【DMM.R18】千年戦争アイギス6200年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6199年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468853987/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
また、デイリー
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160714.jpg ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10;00)
狙われた (70/6): ヘレナ ドルカ グスタフ 白聖霊
妖狐仙 (100/2): 金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
楼閣 (50/5): パレス ジョバンニ フーリ 魔水晶*2
総大将 (40/4): ネーニャ カズハ 金聖霊 .極上酒
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月18日(月):砲科学校の訓練生
7月19日(火):囚われの魔法剣士
7月20日(水):死霊の船と提督の決意
7月21日(木):帝国の天馬騎士
7月22日(金):暗黒騎士団と狙われた癒し手
7月23日(土):獣人の誇り
7月24日(日):白の帝国と偽りの都市 つかまえていてね キミの声は
ガラスの心に ふるえている
つかまえていてね いつまでも
誰にも心を 開けなくて
キミを抱きしめて この心は
壊れそうな程 ふるえている
ガラスのメロディ 伝えたくて >>1乙
きのこの山バナナ味とかいうあきらかに何かを狙った物 >>1おつ
アメリカ人ってクソ不味いものばっか食ってないよな
バターをフライにするとか頭が狂ってる食い物とか
水にきゅうりを漬けるきゅうり水とか
料理は歴史に比例するとまじまじと思う >>10
昔の雑草を濃縮したような味じゃなくて
抹茶みたいになってて普通に飲めるぞ
牛乳で作ると抹茶ラテみたいでうまいし イギリスの属国だったくせにそこまで不味い食文化でもないオーストラリアとかいう国
民度的には元々囚人ばっかだったくせに 普通のお菓子が不味かったりするのがアメリカ
変な味出して案の定不味いのが日本
たぶん日本の方は刺激を求めてる >>19
家系ラーメンとか流行ってんのが日本のやばいところだと思う アイギス世界では神聖結晶の形のお菓子とか売ってるんだろうか 最近の有名店のラーメンは1000円弱とるからウザい ルートビアか…モンダミンの甘いタイプの奴をそのまま飲むって言ったらふさわしいんじゃないかな
マウスウォッシュの味がする 俺好きだけど r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ | 大丈夫?
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! おっぱい揉むのです?
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 何故か祭りとかやったらトトノちゃんがマーセナリーにたこ焼きとか焼きそばの出店やらせてる光景が見えた
マツリがテンション上げて神輿の上で踊りまくるのも見える
そしてリンゴ飴をこれは糖分摂取のためだとかいってる天才ちゃん >>21
あれって食ったら二郎系食ったのと大して変わらないことになりそう >>1乙
, -―- ― 、
/ く二不二ゝ \
/ /〆// ハ_ト、! i
/i i :|\////y! |、l ハレの席の料理が高いと思うのは
! ト、 } 甘 甘 } lノ | お前が楽しもうと思っていないからなんだ
ヽ }人 ワ /,イ l
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ >>28
ラーメン屋は自分のラーメンをまかないに出さないみたいだね
やばいって分かってるから 誰がこんなん言ったんだよ・・・
844 名無しさん@ピンキー (スップ Sd78-4wno) sage 2016/07/18(月) 21:20:12.82 ID:g6MATezUd
アイギススレの悪口ならどれだけ言ってもいい、でもわんこさんの悪口はやめてくれ
↑アイギス民はこういうくっさいこと平気で言うからな >>23
有名店でも普通は700〜800円やろ
まあ、昔のラーメンと手間のかかり具合違うからしょうがない 盆踊りで分裂して迷惑をかけるワルツ
射的でクインタプルしようとして怒られるナナリー
当たりのないアイギス様印のガチャクジ
屋台を壊滅させる天馬騎士団長
なんかカオスになりそう スプ-の言うことを信じるバカがまだ2chにいたのか ワルツは好きで分裂してたわけじゃねーよw
クロエがリンゴ飴買い占めてた >>31
食ってる店主は見事に太っていくから面白いぞ はしゃいでくるくる回ってたらみんなふっ飛ばしてるサクヤさん >>34
射的の景品は海賊的にどうなるんだろ
レイチェルのクイックが優位かベアトさんのミリオンの方が有利か
伝説様は景品ごとぶち抜きそうだけど こんなくせぇレスをわざわざどっかから持ってきて貼り付ける時点で大差ないんだよなあ 浴衣を着たプリンセスたちによる王子奪還戦争勃発するのは間違いない
最後はコジュウロウに全部持ってかれるまで シビラはああ見えて金魚すくいヘタクソだと思う
「王子…いいこと思いついたの。金魚殺しちゃえばいいと思わない?」 複数の景品に必ずヒットするブリューナクで妹の分まで景品取っていくアネリア >>49
既にアンナに奪われてるから奪還で間違いない , -、_, - 、, - 、
) 。 。゚ (
(乙( 廿_廿) )
ヽ____/ (リアルで夏祭り一緒に行く彼女作ろうよ王子達)
(何なら俺が立候補してもいいんだよ…?) 夏祭りの屋台でなんか買うとね
ガチャ一回回せるんじゃねと思ってね・・・ >>53
サブリナ忘れてあげるなよ!
複数同時と言えば漏れ子が屋台ごと吹き飛ばして勝ちだよなぁ _人人人人人人人人人人人人人_
> ゆっくりしていってね! <
^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^^Y^Y^Y
, −_-_−、 , -―- ― 、
/ , ヘ ヽ / く二不二ゝ \
,' / /从, j从ハ ) / /〆// ハ_ト、! i !
j j,」 r=从ノ) =ミイ{ /i i :|=r///=y! |、l
{八乂弋ソ三三ヒリ {〈 ! ト、 }り三三ヒ:::ノ} lノ |
八い ゝ_ _ワ_ノ人 ヽ }人 -=-' /,イ l
ミコネリアのごねごねかたぬき、成功してもごねられる 今日アンナはサボらず呟くだろうか
10番が収集黒ロイガーで2番が黒水兵でガチャ入りだったらわんこなんだが
まあどうせ10番をガチャで2番が収集の黒水兵だろうなー、ヴェパルで使えそうな匂いさせて無理やり走らせるつもりでしょ?うんこなら お祭りのりんご飴って1回買ったらもう二度と買わない筆頭だと思う >>56
男もメスになるし、メスアナも持ってるんだぞ知らないのか リルケ&エルシャ「貴様らに倒せるかな?このゴーレム射的が!」 >>55
お前・・・モロッコ行くのか・・・
多分、可愛くはならんぞ >>61
収集だったら助っ人でユニット情報がちゃんと開示されない限りスルー安定だわ
レシアと同じ手を繰り返されちゃ堪らんからな
助っ人として出てこなかったら「あ、また見せられないぐらい弱いのね」って判断するしかない 金魚のかわりにサモナー達が召喚したちっちゃなモンスターをすくうサモナすくい
http://i.imgur.com/DtZZA8L.jpg ソラノとか攻撃型がイフリートしかいないみたいだけどヒーラー型呼べばいいんじゃないっすかね そして黒龍ぁぁぁぁぁぁぁぁにショバ代カツアゲされるアイギス屋台の面々であった 提督は取るとしてユーノってどうなんだろう
スキルがゴミにしか見えない 黒まほけんの悲劇再び
黒版ダモクレスの剣ならイングなんかより使い道いくらでもあったのに >>78
ユーノはコスト安いドラゴンシャーマンで、ザコ麻薬したい時にちょっと使える
あと、覚醒バフが優秀 コスト安いドラゴンシャーマンってのは褒めてるのか貶してるのか微妙な言い方だな… ですわイベの死者の王が意外とイケメンで困惑
こんな奴だったっけ… >>78
ガチャ白以上のヒラや風水が揃ってるなら、そこまでは…って感じかな
チンピクしたなら育てりゃいいけど 死者の王とヴァンパイアロードは最後までシリアスな悪役でいてくれた珍しい連中
最近の奴等はネタばっかなのが悲しい
ドラコリッチは自分で三下感出しちゃったし >>89
200頭くらいならinoshishi狩りで全滅だな アイギスの敵はギャグキャラ化するかイイヤツになるかばっかだからな
うんこの引き出し少なすぎやろ >>76
そらイフリート倒して契約する為の戦力(予定)よ スキルがゴミならスキル上げしなくて良いと思えばコスパ良い
スキル覚醒費用も浮くと言う 悪を貫くキャラも欲しいなあと思ったが世界観に合わないか >>95
「綺麗な女や美少女は全部俺のモノ!他国の人間だろうが知るか!ちょっとでも
色目使う男は土下座させてやるぜ!」 >>93
王子軍が倒せなくてもイフリートと契約してくるのはそういう・・・ 屍解仙はあのザボエラ感を消さずに最後までやってほしい >>92
キャラネームのかぶり具合見ればうんこの語彙が貧しいことくらいわかるだろ シャルが下限スキル7になったんだけどスキル7でも使える?
ちなみにまほけんシャルしかいない模様 団長やデシウスを支援してくれたブーさんの悪口は許さんぞ ところでいつまでデータ2を林檎専用にしておくつもりなんだろう
やりたいけど一番安いのでも3万はするよな? シャルは暴走したほうがいいのか
プレイヤーのタイミングでスキルぶっぱできないの心配なんだが >>105
まじでー?
じゃあ寝かせておこう・・・
さんくーす >>107
プレイヤーのタイミングで発動できる糞スキルと、高回転率で勝手に発動する強スキル
暴走シャルは強いって言われてるけど、暴走してないシャルが弱すぎるとも言う スキル覚醒させてないシャル使うくらいならアネモネ使う方がましだわ タイミング計って使うならシャルでなくていいけどそうでないならシャルが楽って理由でシャルがいいわけで
大討伐とかの放置編成作る時とかにいいって感じだから最初から最後まで操作してクリアするつもりなら寝かせててもいいんじゃないかな >>107
最初はそう思うけど、使えばわかるこの便利さ
近接より攻撃機会が無駄になりづらいし、遠距離オートは便利
つーか元スキルの倍率も大したことないし、スキル覚醒できるなら一択 欲しい場面と噛み合ってない時でもCT短いから少し待てばすぐ発動回ってくるから気にすんな
元より任意でスキル発動できるできないが大勢に影響与えるほどのキャラじゃない >>109
そうか復刻回らずともスキルマ下限だし暴走させてみようかな
最大の懸念はルンフェオーブが余ってないこと 王子は「放置性能が重要!スキルなんか使わねー!」と言ったその直後に
「勝手にスキル発動?自分で使う場面選べないとかクソだな」と平気で言える人間 放置しないならシャルじゃなくていいし
放置するにも設置タイミング考えるの
めんどくさいからあんまり出番のないうちのシャル シャルは育ててないけどジュノンでオート発動の便利さは知ってる
スキル覚醒すべき >>116
援軍の悪口はそこまでだ
タイミング図れないとかクソすぎ(棒)
シャルは置いたらもう難しいこと考えなくていいからそこもいいよ DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 現実的に考えたらむやみやたらに援軍送るよりタイミングはとっても大事なことだろ Aの人間が1と言った後にBの人間が2と言ったとして
AもBも意見は一貫している
それにも関わらずAとBを混同して一貫性が無いと主張するのは駄目なネトゲ運営によく居るバカ社員と同じだよ >>112
つーかこのゲームで暴走してても別に攻撃自体は変わらんしな
コマンド選択が出来なくなるとかなら問題だが物理でしょぼいダメージ出して
時々魔法攻撃するより殆どを魔法攻撃にしてくれた方がいいって言う 援軍タイミング王子は元気にしてるだろうか
もう年月が経ちすぎて何千年前の話題だったか忘れちゃったな アイギススレには俺か俺以外の2種類しかいないんですよ >>123
どのみち送る必要があるなら、早く言えよと思わないでもない 無駄にタイミング図ってホウレンソウが遅い奴って本当に使えんからな そろそろサビーネのCT調整しても問題ない気がしてた サビーネ強いって声も全く聞かなくなったな
まぁこれだけ貫通攻撃のバーゲンセールやれば当然か 射程範囲内に一定数以上の敵が侵入したらオートで暴走してほしいけどもはやそれ暴走じゃないというジレンマ 最近は変な王子見ないな
アーバレスト王子とか倒置法王子とか出てきてほしい ザビーネはもっとWT延ばして永続のナディア式にしてくれてええで そもそもここ最近敵の物防低いし貫通が強い場面がない シャル「当然ですわ。アタシは高い女ですもの」
アンナ「………」 >>107
タイミング取りたいから覚醒してないけど
正直どうでもいいと思う
ぶっぱなすの忘れて死んでたとかないし 近接のスキル時に貫通遠距離攻撃なら、回転率が良好な上に牧場ユニットだから
手に入りやすい、下限にもしやすいリッカがいるしな
ザビーネは永続発動にしてもいいと思うわ 操られ系ドロップユニットって魔物からエロいことされまくったあとなんでしょ >>123
そりゃ要請と派遣を同一視してるだけだろ >>123
送るタイミングこちらで選べるのに要請タイミングはかる必要がどこにあるのか シャルちゃんみたいなキャラがメインのエロゲってあるかね シャル下限なったけどスキルまだ5か
まあしょっちゅう試練のおまけでくるから適当でいいかな 販売店のジジイ「当然ですわ。この商品は高いんですもの」 雑魚の強化を求める理由が分からん
そんな雑魚ほっといて強キャラ使えよ 後衛有りだと暴走してない時間より暴走してる時間のほうが長くなる危険人物 >>149
レヴィちゃんはケツマンコ使い込まれてそう そもそもタイミング測って斬撃飛ばすならプリンやミルノでいいじゃんな 暴走シャルちゃんのドットもっと荒ぶるようにしてほしい アネモネ今生まれていたら永続もらえただろうな、もったいない
マッガッレーは物理だからあまり放置に使えないんだよね ザビーネとシャルとか狙ってつけたのかね名前
キンケドゥ! 毎日毎日朝から雨降ってるせいで朝晩にウォーキングしたいところを完全に予定狂わされてストレスたまる
死ねうんこぉ シャルは普段楽屋で台詞の練習してるよ
魔物AD「シャルさんそろそろ出番です!」
シャル「わかりましたわ!」 シャルはシンヤの子だから魔物の子身篭ってたりするんかね スキル使いたいのにWTの問題で発動我慢するのが普通の魔法剣士
シャルは勝手に発動するけど回転が速過ぎて我慢できないけど我慢しなくてもいい感じ
快適 アンナさん今日は何つぶやくかね
魔神級か新金ガチャユニか2周年か次のイベユニか 回転早いけど、設置のタイミング次第で後々「ここで点火欲しい」って場面でちょうどスキル切れるとかありそう
エアプだけど デイリー牧場と現行牧場同時開催か・・・
そういやそうなるんだな スキルの点火タイミングが重要なのは、動画トレース王子くらい スキルのタイミング合わないってのはあるかもしれないけど、
そんなシビアな状況ならそもそもオート持ち使うべきじゃないしなぁ…
元のスキルが魔法1.5倍20秒だから、これのタイミングを図ったところでたかが知れてる
それならスキル覚醒でいいってのがシャル 援軍のタイミングを誤るとあっさり壊滅するぞ!気を付けろよ!! アーマーで抱えとけば勝手に倒してくれる!
硬い敵はシャルちゃんにお任せですわ >>182
ギリギリの放置でもない限りシャルフィグテテスとかわりとてきとうでもなんとかなる オートもいいけどやっぱり永続だな
ナディアマガレリノちゃん最高 シャルちゃんかぁ取ろうかなって思って9回回して3人ゲットして僕は諦めた(ラノベ風) デイリー復刻のデメリットはスタ12確定MAPが追加される可能性が無くなった事だよな
うんこのパリンしろメッセージすぎる 帝国の天馬騎士と獣人の誇りは手付かずで
暗黒騎士団と狙われた癒し手は77%だから、デイリー復刻まわってくるのすごイ楽しみ
決勝稼ぎつつ、確定ドロで貰えるもん(´・ω・`)♪ IKEAで家具買ったけどビスがポジドライブなの忘れててブルー
つーかこれもっとアッピルすべきじゃね…
何も知らん人だと普通のプラスドライバーで回そうとしてなめるぞ まあ古参王子達はそれで下限にしてたわけだし
回転の早いデイリー復刻1回分で考えたらダメだぜ 第二覚醒とUI変更のお知らせが来ると思うとおらワクワクすっぞ!
無かったらアンナまわす 新世界へとノックをしてI will take my chance
反転のスカイブルーこの手の先 Brand New ゲーーーーーーーーーーイ♂
リアルバッチャールのっきょっおぉかいっせんてどぉこにーあーるぅ
想像だってのぉおなぁいの電気スィグナーーーール
どっちぃがーわにいたってふぉんきぃどぉさぁいこっおおにぃぃ!
感じちゃいましょう!とぉきーめきふぉおおおおおおおおおおおおおおおおお!(Dwelling in true hearts Phantasy Star!)
きぃみーとーぼぉくにょおおおん ヴァージぃナぁルなぁんみらぁぁぁぁい↑
きぃ!ずぅ!ンナァをむーんねんぬぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!
スィンク!(Three, two, one ? let’s dive!)
DNAが 共振して旅立つDream
さだぁめ〜〜に口づけぇを交わしちぃーかいああって!
ぼくゥらのぉものぉんがぁたーりーはぁぁぁぁん↑
たぁいよーおーよーりーもぉぉん↑
かぁがやぁきぃ煌めいたぁぁぁぁぁん↑
ひぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃかぁぁぁぁりぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃん(絶頂)
Brand New Gate Phantasy Star! シャルちゃんはとりあえずSL3のコスト-2で置いとくよ
また何かのミッションのときみたいに、フラフラ歩いてきてくれるかもしんないし
2回めのデイリーとかでちょっとずつ育てていくよ、可愛いし 今日の告知は魔神だろ
ビフロンス降臨で我々VHが復権するんだ シャルの上位互換な黒まほけん欲しい
いんぐりもんぐりは要らない シャル復刻の頃に始めたせいか上級☆1だった
成長したなあ 思いがけない方向から黒ドラゲナイのハードルが上がったな _,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨三l::::::l三ヽ.{三l:::::::::::}三ノ ノ/`', i えっ
〉 .{ 弋:ノ三三三弋::::ノ ノノノ ノ l 長押しするとステ見える
//| 、 "´ /'- ' |,{ いっいつからですか?
ノ'´ l'、 ヽ、 ▽ ,ィ〈__ ノヾ、
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, __ 二覚の素材分からんと倉庫の大掃除出来ないんだよな
情報系統無能采配極まりすぎ ドラゲナイの2覚の片方は翼竜騎士だから
俺は詳しいんだ >>212
マジレスると第2兵舎出来た時だった記憶。 覚醒実装の時思い出せよ
どうせすぐにはさせる気0だから >>207
エリザベ「来ましたね…!脱アーチャー派と呼ばれた我々VHが、王子軍を牽引する時が…!」 長押しできる場所は段階的に増えてる
というか左にステ出るところでもできるようにしろやうんこ >>15
宅配の瓶入り牛乳を少し飲んでから、青汁粉末と砂糖入れて蓋閉めなおしてシェイク
かんたん抹茶ラテもどき完成。 アイギス初めて9日目なんだけど、覚醒きつすぎ・・・
やっと一人覚醒できたけど、これ全員きついんじゃぁ やはりシャル育てておくべきか
サビーネさん貫通は強いけど待ち時間長くてなあ 交換所でも長押しでステ見られることを知っている人間は少ない >>212
前日交換所のユニットも長押しで見られる事に気がついた 蓋ちゃんと閉め直さないとスタンド入ってるのバレちゃうからな 後衛軍師のせいでVHは接待マップ以外輝くのが難しいから、ビフロンスでは全力接待されそう シャルは無理してやるほどじゃないから育成待ち行きね。7,8人ほど前に並んでるし割り込みもあるから好感度上げるのすらいつになるかわからないわ 合成画面で長押しでステ見るとちょっと挙動がおかしい >>222
むしろはえーよホセ
まあ委任で昔より簡単とは言え10日経たずに覚醒はかなり育成に割ってね? 新規王子どもに言うけど、今はプレー日数よりいくら割ったかで語る方がいい うちの唯一育てたVHのフランちゃんが輝く日が来るのかしら >>237
邪神の陰謀の前に廃立の危機か。
最終決戦が捗るな。 1秒間に3回攻撃しないと割れないバリア持った敵でも出せばいいと思うの 普通はゆっくり育ててくもんだから一気にやったらそらきついわ 精霊は虹ついでに黒白狙うかって回して真顔になる曜日クエ
白1確定できるのってあるっけ、極急はどうだっけ >>222
早すぎるわ、俺最初の覚醒ユニまで2~3ヶ月かかった記憶 割らないと覚醒出来るあたりまで2〜3ヶ月とかだった記憶あるけど今はどんなものなんだろう >>236
黒ゴブとかリッチとかの気配がする度に連れてくと輝くぞ
ミルノに対しては黒ゴブ相手に即攻撃できるのと点火するとHP回復するのがウリかな。比較相手が悪いから苦しいけど いつのまにかシビラが黒引いた広告なんてできてたんだな
始めてみたわ 自分は東方クリアするかどうか辺りで初覚醒だったなぁ… >>247
それなりに長続きするほうだとは思うけど流石に今月はスタンプ勿体無いからペース落とすかなー 完全新規だと毎日5パリンくらいは手に入るからな(クリアできるかは別 田園時代で育成割りはほとんどせずに始めて3ヶ月くらいで初覚醒だったな
今ならもっと早くなるんだろうがさすがに9日ははええw 黒ゴブ弓処理で評価されるならナギもエキドナも評価されとるわ 本当にヤバい奴はイベユニが入る余地が無くないんじゃねーのってレベルで初日に白黒埋めるからへーきへーき 金欠で久々に田園行ったらBGM格好良いんだけど
ずっとこれだったっけ 黒ゴブは群れで来ない限りいつの間にか死んでるからにゃぁ……自分も脳死化が進んできちょるな 今は集団で来てもミルノさんがいるから何も怖くないミルノさんすごい >>263
グラブル引退してそのリソースこっちに割いたらこうなった 黒ゴブはファー置いとけば避雷針と処理同時にやってくれるからなあ >>266
グラブルの、FF世代の中年相手にした課金がやばいってことだけは分かった >>268
流石に天井は無料10連毎日やってたときしか行ったことないなw
SSRは70くらい持ってた だって頭グラブってるとかもはや蔑称として認知されるほどですし しかし職同志かなり差が出てきたからもうそろそろ調整の時期じゃね?
今日あたりバランス調整告知して欲しいわ >>270
8割くらい揃ってたってことか
そらそんだけかけてるのアイギスに入れたらあっという間だな・・・ww グラブルは糞気持ち悪いCMとエッチな本と中身おっさんの幼女がかわいいって印象しかない アイギスでグラブってたら早々にやることなくなりそうだな・・・ >>278
ペース落とすw
とりあえずリンネのスキル覚醒したくてがんばってたけど虹が落ち無すぎて4でスキル止まってるから
あきらめてデイリーとランク上げに専念しようかな
ランク97だからちょっとカリスマ勿体無かった どう見ても結構無茶してるしリンネの為だけ感すげーあって嫌いじゃない グラブってる勢にキツいって言わせるアイギスの育成ってやっぱあれなんやなって この編成でオーブ取ってきたってのはなかなか優秀な王子やないか
その調子でじゃぶじゃぶしていってくれ >>270
元グラブル民か・・・kknについてはアイギス程度のガチャなら心配する必要無さそうやな 今はリンネ持ちの編成晒すだけで蔑まされる可能性あるから夜道で青い人型生物は気をつけて さすがに覚醒1キャラじゃスキル覚醒の拾いにいけないんじゃないか
たまーに配布されるけど まぁグラブルは育成だけなら最終解放でもなければヌルヌルだし
最終解放も廃課金は金月で終わるみたいだけど 貫通持ちが多いっつっても当時からそんな増えてはないけどねぇ
実際貫通よりも物理で十分なケースが増えてるからじゃないかな グラブルってあのクソつまんねぇゲームか
グラブルやってた奴ってチンパンジーとかわらねぇだろ
よく言葉しゃべれるな グラブルは90から全然上がらなくてしんどいんだけど
あれも課金で解決するか グラブルのkknあチケ以外だとマジで地獄
天井9万とか頭おかしい アイギスはガチャってキャラレベルとスキル上げだけだが
グラブルは育成要素多すぎるから強くなるための労力はあっちのがキツイだろ >>287
オーブは動画みてから今日始めてやってみたけど意外とサクサク落ちてすぐ6個貯まったしキツイとは思わなかったな エリート王子すげぇな
ランク200もあっという間なんだろうな >>293
最終第2(仮)が来る未来が見えるのは俺だけじゃないはずだ。 かんぱに初期からやってるのに昇進すらしてないな、費用全然足りない >>296
あれも全然あがらなくてストーリーの途中で勝てずにやめちまったな
かなり前だから今どうなってるかしらんけど むしろグラブルは張り付きゲー
ほんま疲れるわ(元グラブル勢感 >>297
必要経験値量の円グラフみたいなのあったな
カンストまでの全経験値の中で90以上が半分以上とか行ってる奴うろ覚えだけど ストミ割りしたいけど1.5こないともったいない
しかし1.5は北ばかりだから再来月あたりまでこない…うーん
おかげで銀がたまるたまる
せめて銀三倍くらいやってくれませんかねえ かんぱにはアイギス以上に
じゃぶっても強くならないよね
どうしても時間かかる >>307
初期はすっげーもっていかれたきがするw
確か緩和されたんだよな グラブルって装備が沼なんだったか
アイギスは装備とかなくて委任もあるから楽な方なはず、たぶん かんぱには今ファンブッククエとかで経験値おいしいクエでてたな かんぱには話が面白くないのがきつい
オート戦闘に装備カンカンしかやることないのに・・・ >>316
経験値稼ぎパーティーで戦わなくていいのが楽だわ
委任はほんと偉大だったな 神姫が貼り付きでガチャも沼だからパクリ元も察する部分あるなって… 昇進200万かかるじゃん金210万しか持ってないよ(´・ω・`)
ログインゲーと経験値の館くらいしかやってないせいもあるだろうけど >>320
それな
本家やった事ないけどコピーと称されるエロブルがあれでは
どうやっても面白くなさそうって思ってしまうんだがどうなんだろ かんぱにはイベや目的のことだけやってると金足りないはず
適当に金効率加味して宝石拾って売ってれば金で困ることなくなるけど ワイも1月からグラブル無課金(でもサプチケは買う)の王子ちゃん!
炎上横目に遊ぶ分には楽しいぜ
アイギスは課金周り悪くないんだけど、
サプチケ無いため、優遇キャラを狙って手に入れられないのでそこはグラブルより辛いです かんぱにのシナリオ担当はアイギスよりはまともだろ
まあ作業の山だから飽きるんですけどね >>313
基本クラスだけなら黒でも540って思うと安い気が…副産物ないからやっぱりうんこだわ おまえら結構グラブルとかいうクソゲーやってんのな
アイギス民ってレベル低いわ デイリー復刻で銀あふれだして慌てて第三兵舎たてた王子だが
みんなどうゆー住み分けにしてるの?
メインは編成に入るのや育成予定のだろ?2が白と金で3が銀とか?
てきとーに放り込んでんの? アイギスは育成に戦闘での経験値ないから気楽に遊べるよな かんぱにはガチャの確率がいまだに表示されない時点で察するものがある エロブルしかやってないけどな
あの確率でssrにあんだけキャラなし武器あんのマジ萎える >>329
サプチケないのは辛いね
ナナリー欲しくてじゃぶって黒でたと思ったらミコトでショックだったw
まぁ、その後ミコトさんの便利さと可愛さに気づいて満足した 確率アップガチャとそうでないガチャを分けて
確率アップの一発目は絶対そいつ出るみたいにして欲しいなぁ アイギスも金ユニの確率アップはめっちゃ仕事してない? >>342
アイギスは強いユニット手に入るほどつまらなくなるゲームだと思う >>338
たしかに
カリスマ1080って黒覚醒レベル50までストミ周回したときの何割ぐらいになるんだろか >>342
サプチケに慣れきってしまった君はもうサイゲから逃げられない
アイギスにサプチケ来たらお花みたくなるのかな? お花はログインだけして石50たまる度に回してるけど虹出たことないわ 属性なくて大体強い奴はどこでも強いゲームでサプチケ来たら
課金障壁は下がりそうだけど課金額は一気に減りそう イベユニだけでも魔神以外脳死できんのにつまらなくなるもへったくれもないやろ
欲しいキャラ手に入る方がよっぽど楽しいわ wikiによって、アイシャの好感度ボーナスが変更なしだったりHP増えてたりしてるんだけど、どっちなの?
最強すぎて例外も十分ありうるキャラだから、どっちが合ってるか判断できん お花はログイン石でガチャだけするようになっちゃったが虹5匹いる
宝の持ち腐れである 結局のところどっちのがトータルで課金促せるかって話やから
このままガチャが回らなくなってくればサプチケなりでテコ入れしてくるんじゃね >>346
たしかに強ユニ並べて脳死になるとつまらなそうだし
モチベの黒は手に入ったからしばらくはガチャらないで育成してみようかな アイギスは金使えば使うほど脳みそが劣化していくゲーム 壊れ1〜2体を軸に一軍メンバー育成してるあたりが程よく楽しめる時期だと思う >>353手持ちのアイシャ確認してみりゃいいんじゃね >>353
このスレでいうwikiってひとつしかねぇから
それ以外の一般アフィリエイトwikiなんてしらんよ >>344
それやったら絶対黒は当たりとハズレの抱き合わせになるがよろしいか? >>347
1.5倍魔方陣で黒カンストまで26パリン
覚醒黒50なら99の半分の経験値なので13パリン
カリ427なら3パリンっすね
実際にこんな育成の仕方なんてしないだろうから参考程度に >>353
ステ画面で2076が正解
まだ更新されてないようだから
更新しとくわ >>351
そんなもんか、あんまり多くないな
黒満載とか魔神以外で脳死不可避 >>361
確率アップ!イリス!コーネリア!ファルネ!クリッサ!
黒出た初回は必ず上記の誰かを引けます!(確率が均等とは言ってない)
ってなりそう 俺は脳溶けちゃってるけど無課金のほうがあークリアできねーっていつまでも遊べる気はするよ >>361
抱き合わせには心が折られたわ
なんであれハズレの方しか出ないんだろうな… アイギスで無課金とか息苦しさしかないと思うんだけど アイギスはキャラゲーの要素薄いからサプチケ出るとガチャ課金が露骨に減りそう
サイゲのグラブルやデレステは任意の最高レアを選んで貰えるけど 神官戦士ほしいでござる。セラ復刻か、イベントでやっちくりー 魔神で必要な黒がいないと魔神以外は脳死で肝心の魔神はクリアできないとかになる
俺です かんぱには☆5の91〜99がホントに無駄
昇進メダルの方が余る
金は素材売ってないとかじゃないかな いまとなってはリンネガチャのピックアップ外で出たトワが神に見えるので、
そろそろピックアップ外の運命を受け入れるべき >>377
王子……神殿へ来ればすぐに出ますよ……
うちのtnpk編成はなかなかバランスがいいな。コスト稼ぎがクリッサしかいないことを除けば アイギスはキャラ設定ガバガバでサブストーリーに乏しくボイスもないから
結局イラストか性能かで選ぶだけの話やんな キャラプロ二回も出しててキャラゲー要素薄いは通らんやろ
○○キチもいっぱいおんのに アイギスは魔神以外は温いからなぁ魔神もクリアする必要ないし
育てきったら課金する必要ほとんどないしイベユニ強いからそいつらだけでもいいし
無課金でつらいのはカリスタ割りするのに躊躇することだけだわ
それでも毎回魔神10までは行けてるし >>365
ありがとう。さすがに一人だけ恩恵なしということはなかったか >>374
案外楽しいもんよ
もちろん、戦力はイベユニ中心編成で、魔神の黒バケツも1つしか取れないけど
それ以外はなんとかなるしな ブスが強くて可愛い女の子はそこそこっていうバランスはなかなか良い >>380
ピックアップ外で出たナディアちゃんが有能すぎてほんとそれ ガバガバ設定なのにキャラ人気があったり、
キャラゲーで売り出してるのに個性無しでほとんど区別もつかなかったり
いろいろ難しいな >>373
1000回動画でレアリティの輩出率はほぼきれいに収束してたのに
黒内でハズレばっかりしか出て無かったのを見れば
レアリティ内ではハズレ作って確率設定してるのは一目瞭然だな 1000回で確率が収束とか言っちゃう男の人って・・・ 無課金のホコリが湧いてた時期あったし
継続期間にもよるけどガチャ黒5体ぐらい持っててそれが戦力の中核なんじゃね >>390
可愛い女の子が強くてもいいんだゾ・・・
こういう意見見るとうんこ商売上手だと思うわ 課金して好きなキャラ使った方が楽しいに決まってるだろ
何言ってんだ(´・ω・`)? 出来の良いミニキャラやSDは売り上げに大きく影響する
アイギスのドット絵は売り上げに影響しているのだろうか >>393
それを検証したいなら黒を1000回引く必要があると思うんですがそれは 無課金プレイも毎日復刻初級こなしてたらそれなりに結晶もらえるかもな
溢れるのが嫌だから割ってレベル上げたいけど 無課金の誇りお花おじは5000円虹が出て死亡してたなそういや かわいくてつよい
かわいくてクソ雑魚
ブスだけどつよい
ブスクソ雑魚
ちゃんと4パターン用意されてるだろうが! 好きなキャラを出すまで課金するのも楽しいが、
好きなキャラが出なくて仕方なく使ってたキャラに愛着が枠いて好みが変化していくのも楽しいぞ
ここはおっさんばかりだから好み変えるのは難しいと分かってるけど ダンロンの朝日奈さん殺されたってマ?
ウッソだろお前…葉隠にしといてよそこは… >>406
ブスも使ってると可愛く見えて来るよそのうち… 分母の400倍やれば大体収束するってどっかで見た
1/33なら13000回ぐらいか >>409
可愛い子使って新しい可愛い所見つける方が良いです メイリンちゃんが思いの外使い勝手がよくて持ち上げられるからみとけよ かわいくないのにクソ雑魚ってどれぐらいいたっけ?
大体かわいくない方が強い印象を受ける 確定チケでパーシヴァル選んだけれどホモじゃないです
ホモじゃないです ブスでも性能あれば使っていくうちにかわいく見えてくるんじゃないの
性能も悪いのは諦めて でも美人の方がみんなから愛をたくさん受けてるから、
みんなへ愛を渡す方法も良く分かってるよね >>419
正確にはブサイクな嫁を持った男の僻みなんだよなぁ… >>420
厳密に飽きるって意味じゃなく
多分一緒に住むなりしたら見た目よりも内面の方が重要だから気にならなくなるって話なのではと思ってる バスト80以上出撃不可
(王子にtnk突っ込まれるまで)処女のみ出撃可
出自が富裕層
猫アレルギー出撃不可
とか意味わかんない制限とかたまにはあっても楽しそう 結婚しての話ならなおのこと2次には関係ねえじゃんな 旧AAのクリッサだ!好きだったな・・・ネタ的に
猪今から戻せ 人を性能と眼鏡でしか評価出来ないんですか
じゃあテメェの年収と視力はどうなんだ!!!! そもそも美人美少女が性格悪いってのも僻みなんだよなあ ひまだからラキュアでも育てようと思うんだが
レベルマHP0からの回復が1分で
アイシャメガネ入れるともっと伸びるでおk? >>435
あの言葉自体はブスを持ち上げてるわけじゃないんじゃないかな
ただ単に見た目はそれほど問題にはならない、みたいな事言ってるだけで 美人は美人でも努力(整形・化粧・ダイエット)でそうなった人間は往々にして自己顕示欲の塊だから性格は悪い
ナチュラル美人は性格悪いのも良いのもいる お嬢様学校の女は皆自分が愛されてることを知ってるから一般JKより心にゆとりがあって人格者だって聞いた 流石に2.0はきったけどまだ1.2〜1.5くらいあるな視力 カミラさんやイリスちゃんは余裕ありそうだけど
イーリスちゃんはなんか余裕無いってかイキ急いでいる感がする
何故だ >>437
デフォでカンスト35秒とかだったはず、バフ入れたら40秒ちょいとか?
一分かかったのは調整前までだな 出撃制限マップはたまになら構わないけど、ホモ島くらいわかりやすくしてくれよ
帝国編成もエルフドワーフ編成もわかるけど、始めたばかりで情報なしじゃわからねーだろ クリッサは指輪勝手に付けてるのやめてほしい…
結局持て囃されたのも調整の入った初日だけだったな
あのときageまくってたhageは元気にしているだろうか 倉庫がやばいのでシャル覚醒したわ
まじで倉庫がやばい 笑顔が多い美人は性格ホントいいし完璧だからな
笑顔が少ない美人は地雷多くて危険 視力ってほぼ遺伝だよな
ゲームやると視力下がるとかウソ
1日48時間ゲームやってる俺は子供のころから2.0のまま変わらん カミライーリスのS覚醒は両者の心の余裕の差なんやろうなって 暑い
アイギスの元凶はアのつく奴だって
受診した あっ >>453
クロノウィッチ乙
時空歪めすぎでは…視力はマジで何とかしないとなぁ
PCハードに使う仕事だからこれが中々 >>447
サンクス
おれの脳内情報が古かった
確認できてよかったわ 時の調停者とか永久に眠ってろよ
リンネちゃんは三回死んでる ファルネとマキナ
同じメガネなのにどうして差がついたのか お早う、昨日面白いジョークを見かけた
その人はアメリカの友人にフェイトゴーを紹介した時にいわれたらしいが
「オー、ジャップはいかれてやがるな!お前らだって織田信長を女の子にされたら切れるだろう」
お、おう 思いの外というかワルの特性残したまま攻撃力倍率補正付き魔法属性遠距離飛ばせるんだから使い勝手は悪い訳はない
強いかどうかは別の話だが ファルネは覚醒画面でそっ閉じしたわ
魔神見てる方がマシ 雑魚の群れには多少役立つ、かもしれんが
問題はその虎の子の遠距離魔法攻撃のスキルは置いてすぐ使えるとは限らない点だろうな
最初は普通のワルキューレ、もしくはこんな特異なスキル持ちだから低いパラメータで敵を相手取るのだろうな
勿論ユニットが揃ってるスレ王子諸氏は「エスタやジェロニキやアルティア置け」で解決なのだろうが アルトリア顔さんはアルトリアじゃなかったら良かった
ジャンヌがいいです、邪ンヌならもーーーっといいです >>477お前らもアメリカを擬人化したヒーローいるだろ(震え声) 今出てる情報なら倍率付かねーからシャル未満の火力にしかならんしシャルでええやろ
あれの回転越えるとかそうそうないやろうし ユニット揃ってなくても虎出すなら他出した方がいいと思うの・・
アイシャ即点火、マツリ即点火とかと同じ運用は絶対できないし、割と罠だと思う >>477
自由とかいう概念を巨人の女の子にして飾ってる国が何を言ってんですかね シャルはゴブクイーンのとこでめちゃくちゃ落ちたから珍しくはないな 虎姫フルスペで取れる王子ならKT置けで解決しそうではある 虎とアマンダのブサ猫を戦わせて生き残った方を採用しよう めーりんは少し欠けたバケツ替わりね。ハナちゃんがガン見してるわ 今のスキル説明だと倍率付いてるかどうかわからんしなー
射程140とかあり得るし それでも便利だとは思うけど >>477
歴史上の大概の人物って女体化されてるよね・・・ ミルノが400なんだからメイリンも400に決まってんだろ
同じ試練白だぞ 今週UI変更とか第二覚醒とかくる可能性あるかな?
個人的には女3倍やってほしい 本当に射程400なら強い方だろうけどレシア可哀想すぎるだろそれ 1.5倍や女三倍は3ヶ月スパンくらいだからまだしばらくかかる メイリンの射程は長いとも短いとも言ってないし200か250じゃないかな め―りんは倍率無しの射程200だろうね。WTCTうんこそうだしいらないこになりそうね
かわいければ採用したのに >>508
前やったの結構前じゃなかったっけ?
大分溜まってきたんだよな
アニータが >>507
そういや、フランスで本家みたけど、マーライオンに並ぶくらいのがっかりスポットだったな
ちっちゃいし >>491節子、アレ寄贈品や…
しかしよくよく考えたら法典持ってるし何が自由なんですかね…?法の下の自由? 経験値水増し要らんから売却時虹2倍とかやってくれんかね あれはフリーメイソン系でシコれる人じゃないと見ても楽しくないよ >>477
アーサー王女性説は一応本当にあるんだけどな 天使特攻がゴネ封じの聖典になるとか、うんこさすがきたない シビラがニエル特攻する薄い本を早く描けっつってんだろ! 特攻と言うからには魔耐無視したり自然回復封じたりもしたら強いだろうにな >>511
5月だから早ければ来月中頃だけど前回が結構間が空いたから何とも言えんなあ >>513
自由のために独立をしたときの共通目的は自由だった
あとはいつも通り宗教やら権力やらが横暴を働いてどんどんせまっ苦しくなって今の格差社会に至る
国家は腐るからできたてが自由のピークやね スレと一緒だな
idになったりワッチョイついたりテンプレできたり BGMついたらストミの舞台になるイメージだったけどやたら増えたからもう読めないな 天界にはアイギス様の聖剣があるんです?王子???開放です? 自由の女神の話が出てるけど
リバティとフリーダムではニュアンスが違うんだヨ お花おじが暴れ狂ったり自演コピペなんでもござれがこのスレの自由じゃないんで、堅苦しくもなにもねぇよ クエストタブとミッションタブの見分け辛さは異常
そもそもクエストとミッションって同じ意味じゃないの? >>524
薄い本にしても特攻を上手く表現できるパティーン少なくなくなくない? ストミって今年で終わっちゃうんでしょ?
ストミが一番面白いのにどうすんのさ メイリンは攻撃倍率もかいてない
ワル定番ならリジェネ+コスト1追加+アルファ
アルファの部分が遠距離なだけ…より下のスキルだな ストミまだまだ広がりそうなのに難易度だけ極まってきてる気がする ミッションはスタミナだけで挑戦出来てカリスマ不要
つまりブサメン王子でも問題ない そういやぷそにの次のボスはラスベガスにあるミニチュアの自由の女神が
ラスベガスにあるミニチュアのスフィンクスに乗って
ラスベガスにあるミニチュアのエッフェル塔を槍にして襲いかかってくるらしいな 全キャラ標準装備のリジェネが無かったのを強化であるかのように追加されたワルが居たからリジェネもないんじゃねえの >>329
グラブルプレーヤーとかくっせぇからアイギススレくんな
ゴミカスやろう >>551
ストミ次で魔神倒してシーズン1おしまいでしょ
魔王倒すのは7年後くらい >>550
ストライクの後に付く方
向こうでもソンナ風に使ってるのは見たことあるな、そもリバティを先ず見かけない ストミはスタ100の銀ユニドロマップ作ってももういいんじゃないか? リバティはリベラルという言葉になって歪められてるイメージがある >>546
そんな話は知らんぜ
vol1で一区切りつけたい的なことはいってたけど王子覚醒が一区切りじゃね
王子覚醒二周年だからもう半年以上止まってるし >>550
ヒャッハーはフリーダムの方だよ
ちなみにリバティは
法で縛られた体を義務や責任を持つことで解放するイメージだな >>562
リバティは自由をもぎとったと言う意味合いがあるから
宗教的な支配から抜け出したって事じゃないかな… 法律用語は、通説という名のご都合主義解釈がないと
大体意味が分らない どーせイリス他数名実装して後はほったらかしなんだろ
寝室3すらマトモに実装せんのに 寝室3は無駄にマップ捻らんでいいからバンバン実装してくれマジで そもそも2覚の開発やってんのか?
絵の依頼の段階で躓いてるのかシステムの問題かはたまた・・ かんぱにも専用武器来ないキャラを尻目に専用防具まで追加されてる奴等増えて不公平具合半端無かったな >>580
おれは暇になったら漫画喫茶で頭おかしくなるまで漫画読むことにしてる 寝室の事ならナギの尻穴のシワの数まで把握してる王子達に質問なんだけど
http://i.imgur.com/tC4De7Y.jpg
これ誰か教えてもらえないだろうか?
ブルーマンがいるけどアイギスかどうかもわからん 寝室3実装に向けて前々回の1.5倍で使ってない子の育成頑張ったけど急ぐ意味はなかったな 寝室3がさっさと見たいのであってツメアイギスしたい訳じゃない 覚醒なしダクプリ
スキル覚醒なしソドマスダクプリモンスレ
交流3いっぱい
うんこはいつも途中で投げ出してるな >>576
むしろ王子液で白の帝国が更に白く染められてるんですが 開発が滞るのは課金が足りないからだ!王子は詫び課金しなくちゃいけないね! >>588
いつまでエリエに無駄弓撃たす気や、ええかげんにせぇや梨木 >>596
別に投げ出してるわけじゃないだろ
ベルディナートと特殊枠っぽいアンナ以外覚醒もほぼ追い付かせたし >>589
3月10日の次が4月14日、これが最長記録
前回が6月16日だから、同じくらいかな
今週こなかったら、単独首位確定 >>596
今週ダクプリ覚醒で来週一般二周年イベントでトリのアンナ覚醒だろ
うんこを信じろ ダクプリに未だに覚醒がないのはホント頭おかしいやろ ダークプリーストさんって名前忘れちゃったけどそろそろ1年経つんじゃないですかねえ ブルーマンがイーリスとエッチしててもアイギスじゃないのか(困惑)
ありがとう、王子達 アンナはドラニアと同じ30上限だから
アーニャみたく覚醒前にもう一段回踏むんじゃないかな
時聖霊を使ってアンナの真の姿を解放しよう
そして、あらわれるブルーウーマン! クロノウィッチ達の命を捧げてアンナさんを全盛期まで若返らせよう ベルディナートは性能の調整が難しいんじゃないのか
それにしたって長すぎだが 交流クエストもこないけど
定期的にくるはずのアーニャもずっとこないな
こちらも記録更新中かな >>622
どう考えてもオーブドロップ調整ミスのせいやろ ベルベルは同時詠唱がデフォになったらきっとみんな使う よーし明日になったら提督全力で下限 スキル9までがんばるぞー >>618
初期ドラニアは特殊メッセージあるだけでCCの対象にはなってたしアンナとは違うと思うけどな
っていうかドラニアと違ってコスト下限だのスキルマだのした王子も多いだろうし
同じような処置で新生させるとは思えん メイジアマとアマ
メイジとビショ
ウィッチと呪術
この辺統合しろよ エタニャーさんが号泣するからやめてさし・・・いや、すぐやろう >>625
何言ってるのかわからない、最後の復刻で次回について表記なかったから、もうこないよ 特殊覚醒がガンになったな
始めから曜日オーブや属性オーブでも作ればよかった。複数要求したいのが大元にあるなら後衛オーブ物理オーブとかさ ヴォルデモートはほんとどうすんだろな絵はすでにあるんだったか オーブ増やしすぎなのはまじでバカでしか無いと思うわ アーニャ※もう手に入りません
これが久々に見れるのか ドロップ五種縛りあろうとやる気ならナイアスのとこに混ぜちゃってもいいし
それしないってことは火急じゃないってことなんだろ 密林GG平均8000くらいしかいかんな
トトノいればもっといくんかね >>637
絵は多分発注時にもうあるんだろうな、今のキャラは
いつまで経っても使われないとか可哀想だなぁ えたにゃーを泣かすなら回復しながら炎弾を撃つ黒神官だな アンナを特殊覚醒したら初期コストの覚醒アンナが爆誕
これで古参もアンナ配布イベントを心待ちに出来るな! ダクプリオーブは適当にストミからランダムドロップでいいよ ぶっちゃけオーブ統合して
近接職オーブと遠距離職オーブにしちゃってもよいじゃんと思うよな inoshishi五女とか死産してるキャラは実際大量にいるんだろうな ミア、ノエル、アマンダ誰も居ないけど
トトノパトラスタメンにしてから金に困らなくなったな
まぁ勇士回す時委任しないでいちいち手動でやってんだけどな・・・ >>648
一応集めさせるのにパリンもなくはないだろうから
曜日オーブで統合くらいかなー ほんま多過ぎるわ 女神アイギスを自身に憑りつかせて戦う、いたこのアンナ実装! まぁ、無計画に増やしすぎたのが悪い
種類多すぎんよ >>634
うろ覚えだけど、アーニャは定期的に復刻するとか言ってなかったっけ
アーニャいるからいいんだけど、酷水晶の使い道がなくなってきた 王子「おううんこアレどーなっとんねん」
うんこ「…」
王子「だんまりかよ仕事しろやうんこ」
これを何度か繰り返して
うんこ「お待たせしましたアレ実装します」
王子「ファッ?!」
ってなる >>648
まぁそれでいいと思うけど、マップ的には最低7種必要だなとか考えてるんじゃね
オーブについて考えてない可能性の方が高いけど オーブは5種類で十分だわ
今の仕様はアホすぎる
せめて曜日もオーブも均等に使うならともかく偏りが激しすぎる 正直ユーノは最初ダクプリで実装するつもりだったんじゃないかと思ってる オーブも大方第二覚醒で新しいのまた職業分集めさせらられるやろ まだシュウカ様がいるからひどいの使い道は残ってるぜー! ビショップとメイジのオーブの区別がつかない
下痢便流れろ 「ファッ!?」じゃなくて「ええ・・・」なんだよなあ 覚醒画面をクラス毎に分けてるくせに
特殊とスキル覚醒がごっちゃごちゃという無能UI >>656
その当時からチョロっとスレで話題になってたけど※本イベントは定期的に復刻します云々の表記が最後はなかった
つまりそういうことだね >>657
それよく言われてるけどプリ系覚醒させなきゃルンフェ本職と魔神ぐらいしか使わないから
王子はプリ好きなのがよくわかる >>658
斜め上方向の仕様で出てくるまでテンプレ 特殊覚醒はさ、せめて使うオーブ事前にわかるようにしといてほしいわ >>656
定期的に復刻すると発表
その次の復刻の時に再度復刻しますみたいな表記が消えた(前の復刻の時にはあった)
結局復刻は価値が下がるからアサギなんかも注意書きに入れ始めたな
再度入手の可能性がありますって感じで
他にもいれてるやつあるかな? 「ファッ!?」じゃなくて「今更かよおせーよタコ」なんだよなあ >>673
まほけんが超人気なかった時代の話だと思うなー
プリンセスは人気あったから 今だと余ってるな アイギスの声ってアンナしか聞こえてないってなら
アイギス自体が存在しなくてアンナが
演じている可能性はある
アンナ「宗教は儲かるわ」 そもそもオーブ何落ちるか書いてすらいないのは不便以前に理解ができない
似たようなアイコンで分かりづらいし
特殊覚醒だけ異常に要求数多いし(CC分の経験値が無いからか)
使わんオーブは本当に全く使わんし
なんだろうな。この大失敗仕様 >>670
ああ、そうなのか、ありがとう
定期的(1回)
下痢便の日本語は難しすぎるなぁ >>656
670氏も指摘してるが、前回のアーニャ復刻の時にいつもは書いてた「定期的に復刻しますよ〜」的な文言がシレっと削除されてたんよ
なので、もうアーニャ復刻はあれで最後だったのでは?って当時ちょっと騒がれた >>681
いちいちウィキ見ないと分からんよな
使わないのだけどんどん増えるし >>673
魔神さんお迎えしちゃったしS覚醒まですると全然足りねえ
バカみたいに余ってるカスオーブと交換させてくれよ >>681
さっさと曜日オーブにしてまとめればいいのにな
これだから便秘うんこは >>681
職アイコンが機能してないのはあるね
そもそもあれめちゃ見辛いし
アイコンでどんな職なのか全然わからん そもそもこのゲームwikiなかったら分からないことだらけですし >>685
定期的にっていう文言が出てきてからの復刻って3回もあったっけ? 刻水晶復刻しつつ、
交換所の対象ユニットも1日おきに変わるとかそういうシステムも出来なくはないんだろうけどね 絆目当てに割らせたくて時配りたくないから復刻したくないとかそんなんでしょ >>685
ニコ生で定期的にやっていきます宣言の後一回のみって事だしょ まぁアーニャは一年に一回はされてるから安心汁
今年もされるだろう FE世代の王子が多いだろうから、プリンセスという響きには別格のイメージがあるよな
うんこもそれを知ってか、わざとスキル名に伝説の剣の名前をつけてるし >>2見ればオーブすぐわかるよ
ゲーム内でわからないのはクソだが >>692
よし、公式wikiをつくろう
突然のアンナ公認に中の人もてんぱってる云々 復刻1回目に次もある云々書き始めて3回目の復刻で文言が消えたってとこだと思われる
合計4回入手機会があったことになるね 開発側ならわかるかもしれないけどさぁ、全部のアイコン記憶してるわけじゃない
だからこの仕様を続けるのなら続けるとして、
ちゃんとどのオーブが落ちるかテキストでも表記してくれよ…
あと特殊覚醒の必要オーブの表示タイミングもクソ >>692
wiki見てもわかんないとか言われるよりマシさ >>706
このスレを見てるのに>>2も見れない盲目王子おりゅ? >>698
むしろうんこ自身がFEの影響を強く受けてる感じ
30CCという初心者が陥りやすい罠もFEらしいシステムだし wikiみてもわかんないはwikiみない奴が質問する時に使う言い訳やろ >>696
ニコ生でなんかいったっけ?
竜人復刻について一番最初に出たのは黒聖霊シリアルついてたバナナ本のインタビューじゃねーの 覚醒で30万ゴールド、スキル覚醒で30万ゴールド取るのやめてくだちい ビショップとメイジのアイコンってまったく同じじゃない? 安心してください、ちゃんと考えてますよ^^
久しぶりに公式を覗いたら、久しぶりになかなかのツワモノがおったわ
これだから公式板はやめられねえ
>>713
アンナ「普通に牧場します」 >>714
第一回目か二回目かは忘れたがアーニャは定期的に復刻しますって言ってたよ
その後一回しか来てない…はず スキル覚醒で金とオーブとるのは良いけど戻すのにもオーブと金要求すんなよ >>717
追加銀は誰がビショップかメイジか良くわかんない >>710
いや、マスクデータならその煽りもわかるけど、一々ゲーム外で確認するの面倒から
別に隠してないデータなら表示した方が最低限の利便性あるよねって話 つか定期的じゃなくて常設すりゃ時配るのも一回で済むのになんでやらんのか 本日のアンナさんはデイリー復刻のスケジュールをお伝えします wikiないと下手したらバシラ30ccなんて人も出てくるし オーブはテンプレに貼ってあるだルルォン?
副管は死ね(予知 聖霊神2回連続ノー泥だったんだけどうんこ????? >>724
それもあるけど、特殊覚醒がどのオーブ要求するのか、調べないと全く分からんからな まあほっといても普通に復刻されると思うけどな(年一で) >>729
伝説のゲームやん
大分前だけどこないだPSPで出てたし アビ欄にビショップって書いてるよね
それしか判別できない >>729
汚い仕事をする敵虐殺部隊と、綺麗ごとだけを語る洗脳部隊の両面作戦がデフォという
ある意味リアルに溢れる戦争ゲームでしたね wikiだのテンプレ云々抜きにしてゲーム内だけで要求オーブもドロップも情報ないのはゲームとしてどうなのって話ちゃう UI変更のときに好感度アイテム複数あげれるようにして(´;ω;`)だるい (^ρ^)あーうあー (このイベむずかしいなぁ)
(^ρ^)あーうあうあー (・・・)
(^ρ^)うーあー [ニコニコ動画]
(^ρ^)あうあうー! (イベかんたん、こんなのクリアできないなんてはずかしいわ、っと)
いつもの僕 >>746
おべんと食べながらツイートしてるのを想像してしまったじゃないか >>720
言ってたっけ…
周期指定してないし一般二周年か三周年の賑やかしにでもやるんじゃね もぐもぐ…王子の皆様に…んぐんぐ…お知らせが…ごくん。あります! 死神部隊がボス削って主人公がトドメだけ刺す…
それやりゃ難しくないんだけど、縛ると途端に難易度跳ね上がる不思議なゲームだった 定期的〜は第一回のときにモルディベートの話と一緒に触れてたような気がする
気のせいな気もする むしろこのまま2覚醒だの交流だの大風呂敷広げておいてからのサービス終了がちらつくレベル
うんこ・・・お前大丈夫だよな・・・? オウガバトルは飛行ユニット強すぎてタコとかドラゴンとか全然使う気にならんかった
縛ってやれば丁度いいのかもしれない おまいら、今日のアンヌァ!!に震えろ!
俺も震える! >>743
(*^_^*)魔神クソ難しい、黒並べても8、9ですらヤバイ
(*^_^*)イベユニ限定10☆3動画…?
(*^_^*)魔神10とかイベユニで行ける難易度じゃん、そんなヌルマップで黒の評価なんてできるかよ
俺 きちんと完結して終わってほしいけど
ソシャゲの性質上俺たちの戦いは始まったばかりだENDだろうな んむっ…おうじの…みなさまに…んっ…んっ…あんっ…お知らせが…んぶぅ!…じゅる…ごくん。あります! 今日のアンヌァー!は新イベ告知かな
寝室3も早くしろ フルフルはともかくガチャ黒並べて10未満ヤバいのはおかしいやろ >>759
基本10階ぐらいまでしか存在を許されないイング君の悪口はやめてさしあげろ アンナさんメイク終わりました?
もうすぐ本番でーす デブさん「終了二週間前に黒歴史ノートの詠唱でラスボスを倒して、次の週に地球世界とゲートを繋いだその後のエピローグをやりましたよ!」
力技ながら綺麗に畳んだと思う お昼のアンナタイムは良くも悪くも、王子が雄弁になる >>770
大討伐は終わったばかりだからまだじゃない?
隔月って印象だけど実際どうなんだろ 銀以外は30CCできない仕様にした方がいいよねこれ
初心者がミスしがちだし ネトゲやソシャゲって飽きて何となく離れる事はあっても気持ちよく終わったって思えたことないな
そういう意味だとファミコン以前のアクションやシューティングゲームに近いのかもな >>772
つーか覚醒したらステータス一緒になって30CC推奨でいいんじゃね なんとなくクリッサとマツリの能力見比べてたら悲しくなってきた 全てのユニットの攻撃と守備力を横並びにしちゃった調整が入っちゃったけど
これでなんとなくバランスが取れてるってやばくね?って感じる もう両兵舎満タンで、手持ちも空きが20しかないから、経験値アップお願いしますよ〜 >>770
大討伐!?ついにスキル覚醒したうちのナディアちゃんが本気を出すのか!? 今日ってまだ火曜日か
メイリンイベ空気過ぎて曜日を忘れてた 1年位前の提督から始めてもう1年
デイリーで3つ目☆1とかで終わってるの見ると
我が王子軍もずいぶんと強くなったと思た
一人目のスキル覚醒はシャルロットにしたけど
二人目誰よいですかの ややははりりむむののううかか
アアリリシシアアははよよここいい 大討伐の度にナディアちゃんのスキル切り替えるの面倒なんだけど >>781
一応念のため言っておくとクリッサ雑魚すぎだろって意味ね 他のソシャゲでもSSRカードとかをCC30にしてしまったんじゃないかと
wikiと数値見比べちゃったりすることはあるよね 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 3 秒3 秒前
王子の皆さまにお知らせがあります。
7月21日(木)のメンテナンス後より、
緊急ミッション【魔蝿の森と呪われた番人】が登場します。 久しぶりのハエ
と思ったけどエイプリルフールのとききたか レイブン(ガタッ!
ベルナ(ガタッ!
伝説(ガタッ! 蝿だあああああああああああああああレイブンいねええええええええええええええええええええ レイブン「わんこP様ありがとうございますありがとうございます・・・」 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 今
緊急ミッション【魔蝿の森と呪われた番人】にて、
レアリティプラチナのレンジャー
『闇の森の番人アイーダ』を仲間にするチャンスです!
https://pbs.twimg.com/media/CnsjLgnUAAACdYc.jpg アニータがいるのにアイーダが出るのかよ!
絵はこれおぶいかね? 黒いけど悪くない・・・しかしレンジャーはもう・・・ 伝説はもう魔弾じゃないから・・・ヴンさん引っ張り出してくるかぁ よくハエにベルナって聞くけどベルナって範囲狭すぎてハエに当たらないよな もしかしてセクロスデルタの歌ってるやつにフロンティアのブロッコリーとブサ痴女いたりする? イベレンジャー二人目じゃねえか
フウカちゃんとスプラちゃんいるのにいらないですわ
でも寝室はエロそう レンジャー いらない
褐色 いらない
天パ いらない
BBA いらない
おっぱい いる!!!!!!!!!!!! 2回連続でイベユニがちょっと・・・って感じなんだけど レンジャーは第二覚醒で、トラップ型と火力型に別れるんでしょ、知ってる これは収集じゃなさそうだな
レシアさんの後輩は暫く来ないのか >>804
ちょうどリーゼくるしジェロームにしようかなと思ってたのよね
戦力はもう十分だしやはり相当便利そうね 牧場だなぁ・・・スプラちゃんS覚醒までしたから結晶とユニットもらって終了だな
スキル餌になるなら少し周ってもいいけど レンジャーはゴリラが有能だから差別化できんのかな 普通に可愛いと思ったんだがロリコンには不評のようだな ぶっちゃけスプラですらこいつどこで使ったもんかなーってなってるのにいりませんわイベレン レンジャーは森の番人とかしてなきゃいけないるーるでもあるの? リコラって牧場じゃなかったっけ?試練は今やってるしまさか収集?レンジャーで収集? なんか新レンジャーのヒョウ柄がトライポフォビア発症しそう 収集でいいぞ
こんなん牧場でも試練でもやる気でないから ミトラ系か
雰囲気はあるけどニッチなビジュアルだなあ ひつもんです
いきなりステーキっていきなりステーキでてくんの?
座ったらいきなりステーキでてくんの? >>918
しかも森の番人の毎回番人出来てないっぷりよ 来週は牧場かな
試練産だとしても育成のリソース割りたくないしスルーで レンジャーさいかわのスプラがいるので不細工はノーサンキューなのです
また育成期間かよ…たまにはtnpkするイベキャラこないものか ぶっちゃけ遠距離は置くマスが無いから増やされてもなぁ… お前らの言うぶっこわれ筆頭のスプラ持ってるからなあ ミルノは攻撃力がクッソ高いからね・・・まぁ確かに低射程じゃここまで持ち上げられなかっただろうけど
ありえないだろうがワルの倍率なし魔法攻撃程度射程400になったとしても誤差だよ!誤差!
使えるとは到底思えねえ・・・ 覚醒してスキル覚醒も済ませたスプラちゃんですら趣味編成にしか入らんのでいらんわ >>928
まずウェイターのねぇちゃんと談笑できないと注文すら聞いてもらえないぞ BBA
ペイント
豹柄
褐色
巨乳
3勝2敗で個人的にはセーフ 白レンジャー
名前がゴリラ
性能がゴリラ
容姿がゴリラ ←NEW! 蝿退治するからレイヴンちゃんを倉庫から出してこなきゃ これは石確保だけで終わりだなぁ
下限狙うどころか1体だけ残して全部経験値餌だな スプラちゃんいたらあんまりほしいとは思わんな
絵柄的に >>950
クサイ呪いにかかってるのかね、呪われた番人だし >>836
流行のラノベ読みか…。
>>849
蚊ならともかく蠅ってぶんだっけ。
うーむまだリコラ覚醒しとらん。 取り急ぎ今からテンプレ
【DMM.R18】スーさん大好き6201年目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468897569/ スプラやリコラよりは可愛いけどフウカちゃんには劣るな 2連続でイベキャラ不細工とか頭おかしいんじゃねーの イベキャラはブザ
集金目当てのガチャキャラはかわいい
これ豆
なおデイジー >>958
ぬらりひょん出てきたし収集黒侍とかきそう >>978
スーさんは通常射程が1.8倍あったら使えるよね乙 >>978
おつすーさん
>>979
眼科いってどうぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 17分 1秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。