【DMM.R18】千年戦争アイギス6202年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6201年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468897569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
また、デイリー
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160714.jpg ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10;00)
狙われた (70/6): ヘレナ ドルカ グスタフ 白聖霊
妖狐仙 (100/2): 金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
楼閣 (50/5): パレス ジョバンニ フーリ 魔水晶*2
総大将 (40/4): ネーニャ カズハ 金聖霊 .極上酒
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月18日(月):砲科学校の訓練生
7月19日(火):囚われの魔法剣士
7月20日(水):死霊の船と提督の決意
7月21日(木):帝国の天馬騎士
7月22日(金):暗黒騎士団と狙われた癒し手
7月23日(土):獣人の誇り
7月24日(日):白の帝国と偽りの都市 いちおつ
ひどすぎない?
808 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c7-8xJT)[sage] 投稿日:2016/07/19(火) 13:13:36.54 ID:9AmmQ/Yz0 [1/5]
オークがわんさか出てきても、モンスタースレイヤーは使うのだろうか
835 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c7-8xJT)[sage] 投稿日:2016/07/19(火) 13:17:52.35 ID:9AmmQ/Yz0 [2/5]
牧場キャラなんてまず使わない、ゴリラでいい
900 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c7-8xJT)[sage] 投稿日:2016/07/19(火) 13:30:01.36 ID:9AmmQ/Yz0 [3/5]
>>892
レンジャーなんぞ使っても1人、ほぼ使わない職業なのに
そのゴリラだけで十分だろ
黒レンジャーが来るわけでも無し
907 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c7-8xJT)[sage] 投稿日:2016/07/19(火) 13:30:36.72 ID:9AmmQ/Yz0 [4/5]
最近の伝説は、序盤の展開が早くなったからクソ強くなった
915 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c7-8xJT)[sage] 投稿日:2016/07/19(火) 13:31:22.80 ID:9AmmQ/Yz0 [5/5]
諸事情でスレ建てれないから>>920頼むな いちおつ
ゴミ晒しときますね
915 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c7-8xJT)[sage] 投稿日:2016/07/19(火) 13:31:22.80 ID:9AmmQ/Yz0 [5/5]
諸事情でスレ建てれないから>>920頼むな >>1
乙
アイギスと城だけやってると凄い気楽だわ
どっちも余裕で半日は放置できるしな >>1乙
銀キャンペーンだけであのレンジャーは許した >>1乙
丁度買い物行ってたぜ。スレ立てしたかった ガンオンみたいな池沼の巣窟ですら800立てになったのに
何でここはかたくなに900なの? >>1おつ
やっぱアウアウって糞だわスプーこそが性技 >>1乙
残り少ないのに動揺して何度もレスしてしもうたごめんなさい 995 名無しさん@ピンキー (スププ Sd28-4wno) sage 2016/07/19(火) 13:44:21.81 ID:x3BeqyoYd
この際ipでもいい気がしてきた
いつもip導入に必死なスプー リコラ、スプラ、フウカ:ミドレンジャー
アイーダ:キレンジャー
うんこちょっとバランス悪すぎない? >>1乙
白レンジャーのゴリラが増えてきた
名前ゴリラ
性能ゴリラ
容姿ゴリラ
性格ゴリラ ワッチョイ 53c7-8xJT ←NEW! >>1
そしてなによりもォォォオオオッ!速さが乙!! >>1乙
本当にアウアウとスレたて出来ないのに900とるのは糞だわ >>1おつ
なるべく900付近は黙ってる。この早さの中立てられないわ 明らかに荒らすために900取ったクズじゃん。さもなきゃよほどの低能だぞ お前らいつまで経っても学習しないなほんと猿以下
書き込むなよそもそも >>1乙
スレ建ても出来ない禿王子がいるってマジ? アイギスもログイン石とかガンガン撒けばいいのにね
サービス性の薄さが客離れ起こしてるんじゃね >>46
あとは>>800>>900談義で荒れるから >>1乙
今回のはスプラちゃんかリコラ持ってるなら別にいらないけどレンジャー持ってないなら罠使う可能性考えて一匹くらい確保しとけって感じだなぁ
後はスキルが良かったりスプラちゃんみたくおまけで隠密出来たりしたらわからんが 800が涌くんだから建てられないなら900付近は避けろや 新緑の番人スクラップ・ゴリラ
スキル
・撤退する
・自動発動
・CT1秒 魔蝿の森って名前を見てウッキウキで剣の手入れをしてるレイヴンちゃんの画像ください 誰かパッキンアイス、またはチューペットアイスのきれいな折り方教えてくれ
必ず左右非対称になっちまう
あとベラちゃんとウルちゃんが仲良くアイス食べてる画像ください レイブンちゃんもサンゴバナみたく白いふわふわの奴で手入れしてるの?
大剣はそんなイメージ無いけど スプラですらブサイクとか言う超イケメン王子もいるくらいだからブサイクという単語ほどアテにならないものも無い あのデカイ出刃包丁を一生懸命といでるレイブンとか可愛いな >>72
何かのエロ本で読んだけどあれじゃむしろ劣化するらしい 最近のうんこマイブーム考えれば
白レンジャイのスキルも自ずと・・・ レイブン覚醒で蝶に目覚めてるけど
すでに同じソドマスのサンドラが蝶なんですよ… >>72
あれは粉付けて手入れ油吸ってんだぞ
ギャルゲーで言ってた カナメさんカナメさんカナメさんカナメさんカナメさんカナメさんカナメさんカナメさんカナメさん 自分の好みじゃない=ブサイクってやつがいるから仕方ない
どっちかというといちいち気にしてるほうがあれだな >>72
検索したら打粉って名前らしい刀を叩くと白い粒が出るって >>85
ドラン(ガドラス)、ルーシア(ミルノ)とか? ブスで弱いやつはいないのか
よかった優しい世界だね(適当) いい絵師呼ぶのは要求でかくなるからやめたほうがいいわ
DMM内で一番糞と言われた昔同様アイギスのキャラは顔面と足が崩れてるくらいでいい オデットも蝶舞わせてるしレヴィもそうだな
女の子だからね カリスタ調整終わったので政権やったら
ウェーブが届いても解放できないバグであぼーん
ほんと糞だなまだ残ってたのかこのバグ >>85
よくわかんねえけどポーラちゃんホイミンになってもうたん? >>95
弱い子は魔物の子作りさせられてるから強い女しかいないよ アイギスもそろそろドミンゴとヨーグルト的な魔獣を仲間にするべき >>98
メイジアーマー
アルティア
魔神
ほんと有名なイラストレーターに描かせるとろくなことにならないな エイダちゃん以外全部初回ドロ実装済みになってやる気薄れてきたぞうんこ アイギスもお茶の間に進出したいなら、ピカチュウ的な存在は必要だね あれ粉付けてるんじゃなく油浮き見てるんだと思ってた >>85
パフパフさせて旦那の記憶取り戻させるおねーちゃん、仲間じゃないけど同行者になんぞ
オーリンとホフマンは? さて今週は久しぶりのバランス調整か
レシアスルー奴おりゅ? >>105
魔神以外はかわいい
魔神が二人以上のマイナスだけど >>105
アルティアって遠目で見ると格好いいが
顔アイコンだけ見るとかなりマヌケ面だ スレの流れひどすぎるだろ…キャラや絵師をDisるのはたまにあるから慣れたけど
ゴリラDisとか見るに堪えん…人としてどうなのよそれは そういえばそろそろ二周年じゃね?
次牧場でその次記念GRかね ん?おぶいレンジャーなんけ?
俺は要らんなぁ…収集じゃないよな? もうそろそろプラチナラッシュくらいしてくれんと何も盛り上がらんわ ひょっとしたら3cmっていうのはメスtnkなのかもしれない ゴリラと素手で戦って倒せる王子がこのスレにいるだろうか?いやいない 大討伐オークはレーゼル前提のバランスで来るだろうなあ
ボスは中途半端な火力じゃ厳しいとみた 好きじゃねえなぁ次のイベユニのデザイン
帝国ヒーラーちゃんはいつ来るんだよおおおおおおおおおおおおおおおおお 帝国ヒーラーは次のGRのコンプ報酬だろ
俺は詳しいんだ イリス、リンネ、キキョウの鉄板ヒラに食い込む帝国ヒラまんこはよ シャルちゃんがコスト20から動かない全部ゴリラのせい 次のゴリラはフラン餌だといいなぁ
エイダ50%とかやってらんねぇ 俺も男でもいいけど、でもラノベ主人公みたいなオカマとかモヤシはNG
やっぱ筋肉は大事 レイヴンが輝く日はいつ来るのか。
もう覚醒50まで育てたんだが。 今日の朝なんとなく銀ユニ大量処分した俺ってほんとハゲ 輝く日が来るのを待つのは2流王子
輝かせるのが1流
なおレイヴン持ってない模様 そういや魔物は人間の女を犯して繁殖に使ってるらしいがそれはメスゴリラでも良いのでは? >>140
全裸で片手はチンコで
大きな声で「ですわ!ですわ!!ですわ!!!」
と叫びながら外に出れば幸せになれるやってこい ,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、)
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、
/ \ (⊂`-'つ)i-、
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
l `-" ,ノ ヽ 頼む、どうかうんこを許してやってくれ彼はゴリラなんだ
} 、、___,j'' l レイブンは同時ターゲット制限を外せ
モルテナは犬の枠消費なくせ レイブンちゃんにはレイブンちゃんの、サーシャちゃんにはサーシャちゃんの仕事がありますし 蝿はもう雑魚だろ
防御2倍にして暗殺耐性つけてから出直してこい うんこゴリラのうんこだったのかよ
失望したましたリコラちゃんのファンやめます 嫁さんに「あなたは考え方も振る舞いも歩き方も人間性も全部2chが基準の2ch人間よ」と言われた
ずっと2chやってるとそうなるらしい
おまえらも気をつけろよ 蠅が9匹同時に拠点めがけて飛んでくる分かりやすい接待お願い とりあえず急遽レイブン覚醒させてスキルマしてきたけどソドマスってスキル覚醒まだだったな 味噌玉ってのを節約術として取り入れようかと思ってるんだけどあれってどれくらい持つの?
入れるなら何がええの?
そもそも普通のだし入り味噌でええの?
レシピ見てきたらラップで具と味噌を包むだけらしいけどそれだけで大丈夫なの? 銀3倍とかいらねぇ
ストミ1.5倍を月一のペースでやるべき 前の蝿の時は他のソドマスも活躍だったな
結局ソドマス一人も覚醒させてないんだよな
どうすっかなぁ まだアンナさんのつぶやき見てないけどこのスレ見ると新イベユニはレンジャーぽいのか
レンジャーはかわいい子揃いだし
先週のメイリンはお世辞にもかわいくないし今週はきっとかわいい子もってくるんだろうな
楽しみだ メイリンの覚醒絵可愛いのに未だにブスブス言う王子に萎える >>163
2chはあくまでペソルナだから現実にもこちんだらあかんのやで >>163
2ch基準の歩き方ってなんだよ(困惑) >>171
ハ,,ハ
( ゚ω゚ ) お断りします
/ \
((⊂ ) ノ\つ))
(_⌒ヽ
ヽ ヘ }
ε≡Ξ ノノ `J
どうしてもこれに見えてしまう >>163 2ちゃんねらーの平均年収は1000万やで(自己申告) わいは中国人はすかんのや
へいきで子供をひきにげするんやろ?
ゆるさへんでははは >>153
上手く地上隔離して、空中の蝿をメインに狙えるようにできればいいけど大変そう
蝿なら、スキル中2発で倒せるメトゥスかデーモン属性持ちならスキル中3発で倒せるドルチェ辺りが活躍するのかねぇ? メイリンはバナー 見る限り寝室も全く期待できない… ベラちゃんウルちゃん臭そうだなんだ言ってるけど
完全に越えましたたわこれは ハエは遅くないよきっと
王子も驚くと思う ハエーッ! って ベラってそこらへんのレンジャーよりもレンジャーぽいのにレンジャーじゃないんだよね >>179
ナタクちゃんもダメとか人生終わってんな 実際可愛いかどうかはどうでもいいからの。ブス続きと文句を言うことが目的だから
そもそもアイギスで手放しで可愛いと言えるキャラの方が少ないし。各人の属性にヒットするかどうかよ メイリンは顔をつかんで動かすとパカッと顔表面取れそうで怖い ベラチャンとウルチャンはクサイ。臭いと違うのだよ そろそろ遅刻魔先生の新キャラが欲しい
寝室3でもええぞ 蝿に蟻と来たらそのうち蜂や蜘蛛(牛鬼除く)も来そうだな メイリンちゃんはセックス無しの
一緒にお風呂であるべき! サルとチンパンジーとオランウータンとマントヒヒとゴリラの違いを教えて下さい
一番賢いのはどれ? 糸で遠距離飛ばしてくる蜘蛛か…
糸に巻かれて死ぬんだよぉ! 闇の森の番人アイーダみたいなゴリラが何でレンジャーかって?
こんな容姿でも99%オナニーゲームのアイギスの
女性キャラクターになれるかどうか挑戦してるんだよ
ようするに、チャレンジャーなのさ 日本猿→獣
チンパンジー→猛獣。レベルが某国民並み
オランウータン→一番人間じみた行動する
マントヒヒ→獣
ゴリラ→紳士 ナタクが大軍でザコドモひき逃げしてゴールインした画像 いまきたんだけど、シルバー3倍やるなら早く言えよアンナ
昨日30ぐらい生食いしたとこだよ お前らが必死にホモイベのことを忘れようとしてるのはよくわかった >>163
ちょっと待ってそれ明らかにおかしな点があるぞ
163が2ch人間だって言い切るその嫁も2ch人間じゃないか?
俺には2ch基準てものがよくわからないしその基準が分かるということは・・・ win10でもアイギス問題ない? 今7のイメージバックアップ開始して おわったらwin10クリーンインストールしようとおもってるんですが >>206
チンパンジーってやばいのか
オランウータンが人間じみてるって事は賢いのかな
俺実はオランウータン好きなんだよね
何とも言えないんだあいつら
MTGでもお世話になったし アマンダちゃんはまだ可愛い部類だろ!いいかげんにしろ!
たまごろーあたりが好きそうな子だし、それなりに需要はありそう
でも今回のマンドリルはどこにも需要がない >>218
森の賢者と名高い猩猩ことオラウータンさんだぞ >>209
これからは第一兵舎にまで銀ユニが溢れかえってグッチョングッチョンになっても
放置しておける杜撰さを持つんだな チンパンジーとニホンザルどっちも飼育員襲撃系があったな >>213
よく俺が2chってこんなところなんだぜ、こんな奴らがいるんだぜ
って教えてたのを総合して考えたんだと思ってたが
まぁ嫁さんもたまに見るのは見てると思うよ
ゲームの攻略スレとか見てなんでこの人たちこんなに喧嘩してるのって聞かれたことあるわそういえば >>225
兵舎1つと手持ちの半分まで侵食されてるけどなかなかいなくなりません >>218
DNA的に一番近いのはチンパンジーだけど行動的にはオランウータンが人間みたいなことをしてる
ゴリラは仲間は滅多なことでは殺さないし、小動物を誤って殺したらしばらくシュンとしてる可愛い奴
チンパンジーは普通に同じ群れの中でも共食い勃発する。遊びで他の生き物を惨殺する
ある意味人間の悪いところは似てる 鏡に映った自分に威嚇するゴリラの動画見たことあるけど実際怖い 地上にミスリルゴーレム配置されてミルノの攻撃が全部吸われるMAPたのむぞ 第二覚醒で銀使うから今のうちに使わせておこうって話なんかな >>234
正直第二覚醒に銀はないだろって予測はしてる >>232
拠点ギリギリにゴーレムおかない限り無理じゃね 俺が野生のゴリラと対峙したとして、何装備してれば生き残れるん? 黄色くて丸くて空も飛べる絶世の美男子がわいてきたな 2覚はわざわざデイリー復刻なんて入れたくらいだし白じゃないの 嫁に話すといくら課金したって聞かれて履歴見られそうだから言ってない せっかくだから銀の55作るかなと一瞬思うが
使いそうなのどいつだろ??? エスタさんなら握力数百キロあるゴリラと戦えそうな気がする >>218
あいつらマジでやばいからな
他の群れの餌場を奪うために偵察隊を派遣して、そっから本隊で奇襲
戦い勝ったら、逃げ遅れた女子供や怪我した男猿をこんどはバラバラして食べる
群れ内の争いや縄張り争い以外で殺して食う以外にも、他の種類の猿も捕まえて食う
とにかく他の猿と比べて、頃すのと食うのに特化してる凶暴な部類の猿
>>240
ゴリラを一撃をかわし、さらにワンパンKOする筋肉と敏捷性 >>228
なんでそんな純粋な心を持った人をこっちに誘ってしまったんだ 強化された蝿に暗殺効かず
急遽レイブン上げた奴らが禿げるまで読めた >>240
ゴリラは動物の中ではやさしいほうだからドラミングで威嚇されてるうちに逃げれば追ってはこないはず >>252
魔人級で暗殺耐性のあるハエは出てくるだろうな >>228
なるほど自分であれこれ教えてたら
こいつらうちの旦那まんまやんけ!って言われたということか
なんか影響されやすい人っぽいしなぜわざわざそんなことを 銀攻めに対して耐えがたきを耐え忍び難きを忍んだ王子の勝利か、辛かったな ターちゃんでゴリさんの家族殺した密猟者はマジで死ねって思った チンパンジーってそんなやばいのか
志村動物園で飼ってなかった?
そういえば飼育員が顔面剥がれたとか聞いたような……こええ >>255
ドラミングって威嚇だったのか
一緒にドコドコして遊んだら喧嘩買ったことになるのか らめえええあふれるうううとかいってたやつはヴァンパイアだということだ
びしいいいい ドラミングは平和的解決方法をなんだよ
そんな危険な動物では断じてない
サイを見てみろ、何人えぐり殺されてると思ってんだ そういえばこのまえの射殺されたゴリラの子供引っ張ってたときドラミングの走り方と同じだったな >>240
野生動物は不意に対面した時は覚悟きまるまで臆病らしいから
(最初から狩る目的だと問答無用に食われる)
爆音と体大きく見せれるマント系が大事か? >>238
地上優先だから、それだけで蝿は攻撃できないんじゃね?
さすがに、ゴレはやらんだろうけど >>261
パン君がレギュラーから降りることになった要因の一つに飼育員のお姉さんをレイプしようとしたって噂あるからな >>257
結婚も五年目とかになるとなかなか話題がなくなってきて
とりあえずなにか面白いことあったら何でも話すようにしてるんだ ,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、)
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、 うんこを投げつけて逃げればいいよ
/ \ (⊂`-'つ)i-、
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
l `-" ,ノ ヽ
} 、、___,j'' l 猿にレイプされそうなお姉さんの光景妄想して元気になってきた >>263
お前何原人出身だよ、オォン?俺の先輩スッゲーぞ、オ? 志村動物園のチンパンは20歳くらいの女性飼育員の顔噛んで大けがさせたはず 脳内嫁全レス王子に構ってるやつはどこから来たんだ? ボノボは男同士でもヤリあって、子供同士でもTNTNなめなめコミュニケーション取るって聞いて
見る目が変わった(性的な意味で) >>281
噛まれて大けがってなんだよこええ・・・ >>272
そっかwそんなかんじなら隠し事とかしなさそうだから一応問題ないのかな >>280
テレビ見るなりなんなりで話題は尽きんだろ
話すこと無いなら雑学でも身に付けた方が良いんじゃないか?
五年でそれだと先が心配 類人猿の肉体スペック見ると人間どんだけ弱いんだよってなるわ オナホを渡すとオナるのがゴリラ
食べるのがチンパンジー キャスターがパンダに全力でぶん殴られて死んだ映像も有ったな
温厚そうに見えてもやっぱ熊やな・・・熊なの? 新レンジャーのアビが、レンジャーは敵がいても罠置ける。になるなら、二人いればハメられそうね
まあそうはならんだろうけど >>290
アマンダは
尻を叩いて
ドラミングする ゴリラってどのくらい強いのよ
ライオンくらいはぶっとばせる? 新キャラおぶいなの?
またどうせお前らにフルボッコに叩かれるだろうから
俺くらいは弱くても育ててみるか
ただ、レンジャー自体使うことがない >>284
チンパンジー 被害 画像で検索してみると凄惨がわかると思うよ
結構いろんな国で被害あってる だからホカホカは成人のオスはしないって言ってるだろ! ゴリラは優しいけど加減がわからんから
守ろうとしたのに射殺されちゃう悲しい事件が起きたんやな(´・ω・`) 顔ばっか見てたけど新レンジャー左足どうなってんのこれ 熊たんに甘噛み殺される調教師のは可哀想だった
なお熊たんは好きな調教師くんにじゃれついただけだった模様 ちょっと待って!ねらーが家庭なんて持てるわけないってわかってるはずやん!
っていって襲いかかればいいよ( 明日の朝刊に載れるで 今北 ハエだー! ミルノ接待になるのかミルノ殺しになるのか・・・ >>304
たしか大木を縦に真っ二つにするぐらいは余裕の腕力を持ってるってどこかで見た
ライオンは群れで狩る奴らだから勝てないと思うけどタイマンなら分からない
真異種格闘技戦ではゴリラは中盤で負けてた 試練ジャーは名前がゴリラだし
次のイベレンジャーは見た目がマンドリルだし
金レンジャーは森の人だし
もう全部サルやん >>310
害意が無くても殺してしまうような生き物と一緒に居る方が悪いわ(極論) チンパンの事件は不思議と胸糞悪くなるんだよな
熊とかライオンに噛まれたなら腑に落ちるんだけども シーチワワの前でイルカやクジラのアレな話聞かせまくりたい
普通にイルカもクジラも猛獣だよ
イルカに至ってはラリったりするし、悪気マックスで人間を溺れ死にさせたことあるからな >>320
大木を真っ二つって念能力者かよこえー
真異種格闘技戦という漫画は初めて知ったわ今度見よ パンダって誰がどう見ても熊ですやん…
見に行きたいのは百歩譲ってわかるけど可愛いからってのは理解できんね 三毛別ヒグマ事件を知ってから熊には恐れしか感じなくなったわ
でもリラックマはかわいい >>324
笹しか食えないのにどんだけ筋力付いてるんやお前 ゴリラさんは青竹を握りつぶすってターちゃんで言ってたけど握力でいうとどんくらいなんだ >>326
なのかも分からんけど
死なない程度に傷つけられて社会的に殺されるイメージある >>329
竹を折るくらいならともかく大木真っ二つは漫画だな
そんなん熊でも無理や >>329
真異種格闘技戦は人によっては面白いと思うけど、割とアクの強い漫画だから胸くそ悪くなるかもしれん注意
あとは純粋な動物同士のバトルじゃなくて、あらゆる動物が人間みたいな考え方をして戦ってるから、その辺りちょっと腑に落ちない (音読み)「ヨウ」
(訓読み)「はえ」
し、しらなかった・・・ 仮にブサレンジャーが収集だったとして走るやつおるの?
レシアの存在なければ性能気にして走るやつおるかもしれんがレシアの後であの見た目って… パンダ (panda) 食肉目クマ科ジャイアントパンダ属
竹などの草食傾向が比較的高い雑食性の大型哺乳類
中国の飼育環境では竹以外にも肉や野菜などを餌として与える。
外見の「愛らしさ」が注目を集めるが、クマ科動物として気性の荒い一面も併せ持っている。 >>342
副産物と泥次第だな
レシアもそうだったけど、月末にレジェ調整でやる分には高々5、6回程度のガチャよりは確実な成果が見込めるし >>307
え?なに?俺とホカホカしたいって?(難聴) >>322
極論だけど正論だと思うなー
活火山とか冬山登って死んだりわざわざテロの危険ある国に
観光行って殺されたりするのニュースで見ても運が悪かったなとしか思わん ナギ収集のときも未覚醒絵しか出さずに見た目が銀で職が忍者とか誰が走るんだといわれたな レンジャーはさいかわスプラ神完全体がいるから黒以外いらんわ 収集の周回コースに銀ユニ置かれるのはマジで迷惑
宝石か聖霊かバケツの3種類のみにしてほしい
後半の神級しかまともに回るとこないっておかC ジャングルユニット増えてきたんじゃない
マッドマン二人にミトラ、チグリ、ルナール、ピストンリング
ゴリラとマンドリル
うーん、ガチャキャラの中にはいないのか、そういえば アイーダカワイイヤッター
どこぞの耳とんがってる奇形レンジャーの10倍カワイイ >>342
レシアがあろうがなかろうが(自分に)良さそうなら取ってそうじゃないなら取らんだけなのに何を言ってるの? 可愛ければどんな職でもいいわ……虹も黒聖霊も足りねー ようはスキル次第っていいたいんだろうけど、レンジャーって時点でそれも・・・ >>354
そろそろ銀ユニ掘れたからうめーってならなくなったし1500回ると過剰過ぎて損した感あるよな・・・
変えてほしいよな どんなスキルだったら許されるんだろう
まさかのクアドラショットとかどう? てーとくとかの例をみるとイベユニでもどうなるか分からんからなぁ 異種格闘技は最強は知能を持つ人間ってオチにしたいんじゃねーの
そこら辺だけは最強議論のが土俵をかっちりさせてるってのは皮肉すぎる結果だよなぁww シャルが下限スキルマになったわ
虹使わなくてもスキルマいけるもんだな てめぇらの誇りだったランキングも今は昔、残ったのはスレの勢いだけどこれももう花に負けてるの知ってた? イベユニはビジュアルが全て性能なんて別に糞でも構わん >>368
サブリナみたいにトリプルショット持ちとか既存のキャラのスキル餌になれば >>378
増えるのは基礎経験値だけなんだなぁ〜
レベル分はそのままなんだなぁ〜 ここから周跨いでくるとは思えないし一週間だろうから牧場だろ まぁ正直イベレンジャー嫌いではない
アマガミでいう塚原先輩ポジ 855 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/07/17(日) 13:23:13.67 ID:c/6bvPbp0 [18/42]
俺は俺に最高レアをくれるゲームの味方だ!花は俺にサクラくれたので手のひら返し
エロブルはシヴァくれたので手のひら返しアイギスはトワとか言う最強のブスくれたから死ね
アイギスの黒全部やるから俺にポセイドンアモンかスノドロイベリス寄越せ
無課金じゃ取れねーんだよ!いやエロブルは課金しても無理だろうが
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160717/Yy82YnZQYnAw.html
225 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f827-KHu0)[sage] 投稿日:2016/07/19(火) 13:18:42.26 ID:AO5yT/qw0 [21/24]
あーアイギススレで黒煽り楽しかった
バカだよなあ無課金の俺より弱い課金者ってさ
イベや育成に結晶割ってるから黒もってないんやで
つかアイギスの垢売るか、もうやめていいし
肉おじの複垢宣言・・・やっぱり無課金じゃなかったんすねえ 流石に収集白レンジャーは無いと思うがね
牧場挟んで次週収集じゃないかな 今更火力系レンジャーに来られてもお前さんに求めるものはそうじゃない感がだいぶ強いな 基礎経験値×3+レベル分×8なら大体7000弱くらいじゃないかな ピピン魔神でおりゅされるんだろ
スプラーーーきてくれーーーーー アイーダは「援交しまくってる生意気ギャル同級生を催眠アプリで俺専用肉便器にしてやったwww」
みたいなタイトルの同人CG集に出てきそうなキャラ ゲームランキングとスレの勢いで誇りを感じるってのがよくわかんないです 銀素材の経験値倍増ってことだから兵舎見たけど相変わらずヒラとアマ少ないわ・・・
CC素材にもならん職って何? >>389
リコラが登場したときは、ボス足止め職なのにボスには弾かれる糞攻撃力ww噛み合ってないザッコwwwフウカのが完璧に相性いいww
って言われてたのにな >>381
ド忘れしてた、白バケツになるのはプリだけだったはずなのに
なんでだろうなと思ったがそうだったな、ありがと 勢いあればいいなら覇権スレだのウメスレが神スレだな 肉おじ?あいつなら
無課金俺最強して
フールフールlv8であっさり門前払いされた上に8クリア画面要求で拒否
あげく150個石がいきなり増えたのを指摘され
なぜかアサル王子に噛みついて
完全スルーされて
アサルに暴言はいて消えたよ >>403
勢い20万いったシャドバスレの勝ちやん 豹柄って言ったけどよく見たらチーターかもしれんしまだ希望はある スレチ雑談する=スレオンはアイギススレの基本だろ?嫌なら見るな
ランキングの話をする=ランキングの話やめろ巣に帰れ
何故なのか ランキングとか殆ど見てなかったけど今じゃ6位9位とかそういう感じなのね
魔神級以降下がった感じなのかもっと前から下がってたのかどうなんだろう そういや朝にVIPにアイギススレが建ってたんだけど、シビラとナナリーを嫁だと言ってる奴が何人かいたな >>412
スレ民が嫌なものはだめっていうルール無用のルールだからしょうがないね レンジャーさいかわはフウカちゃん
異論は認めません そもそもレンジャー使わん、使ったとしても罠役だから
隠密+射程優先があるリコラゴリラで十分 そもそもランキングを額面通りに受けとるピュア王子なんておらんおらん でもあの柄の服最近減ったけどたまに見かけるよな…おばさんだけども
無課金の誇りか肉おじはしらんが石が150増えて自爆した記憶が そういうネタ画像俺持ってないんだよなぁ…お前らある? >>413
なんで魔神級と結び付けてるのかわからんが
魔神級来てから魔神級中はむしろ上がってるから魔神級に感謝するといいぞ 大量に銀使うつっても兵舎一杯じゃ本末転倒だし、ありがたがってるのはそういう層だから…
それに色々要求されるものを考えたら、銀だけあってもどうせ他が足りん
枠パンパン王子なら少し空けておく方がどう考えてもプラス 現在実装されてるレンジャーよりもアイーダちゃんの方が好みなので俺の中ではセーフ
牧場なら全力だし収集なら50集めるくらいやる気でたわ >>413
神姫出た頃から下がり始めた感
別に向こうに吸われたとかそういうのじゃなくて、単純に飽きられてきてるかも。 そもそもレンジャー使わない系はもういいよ、何十ループすんだ
誰も使わないのわかってっから ヒーラーだけレベル30の在庫が尽きてレベル上げが面倒臭い
助けて >>417
こうか。
| |
| |
| |
/ \
/ \
/ \
――――――― 対空性能上がり続けるアチャに比べてレンジャー地味すぎる 収集なら罠踏んだ瞬間
存在が消え去るぐらいの空間殺法スキル持ち
これは譲れないですね、ええ IOSandroid一般R18全部別会計だから他の作品と比べてもなぁ CCにも覚醒にも使わないボウライダーとかプリンセスの銀を餌にしよう
あとはCCするときに同職要求しないビショップとかも何人か食わせてしまいたい レンジャーはフルフルイベユニ編成で結構見かけたしまだ使わてる方なんじゃないか クソゲーと言われまくり公式がやらかしまくっても上位キープしてるエロブルってなんだかんだで今年の覇権だよな >>431
悪天候マップ増やせばもう少し存在感出るかも エロブルw
一時間だけ空いててランキング三位だったゲームですか アーチャーでさえ産廃なりかけてるのに
現状ナナリーくらいしか編成入れない状態、ナナリー持ってない俺はアーチャーいない状態で戦ってるんだぞ 今割る理由がねーにゃ。プリムちゃんはとうに出したしな
ミコト育てられるのいつになるのやら スプラ持ってはいるけどどうせ使わないから育ててないな
と思ってたけどよく探してみたら持ってなかったわ スプラちゃん火力低すぎて本当に貫通してるのか不安になる DMMランキング1位=村の学校で天才と呼ばれてた
ぐらいの価値しか無いからな
正しい水準は仁義なき林檎ランキングのみ エロブルはグラブルやってたガイジが集まってるからな アーチャー産廃じゃなくて白以下の性能に満足出来ない末期症状なだけでは 三角フラスコっていうからフラスコやろ?
ビーカーは…丸いやつだっけ? 七里持ってない王子なんておらんじゃろ
今ならアップ中ですよ王子…… 高Lv魔神=黒必須ユニ多数
Lv10までの魔神+普通のイベ=イベユニで十分
まぁ課金しなくなるよな プレパラート
アルコールランプ
沸騰石
あとなんだ
こまごめピペット >>454
むしろ逆かと思った
グラブルやってたらもういいよってなりそうなもんだが 何を基準に決めてるのかとか数値が一切不明とか
不透明なランキングは何のあてにもならんね >>457
当然挑戦したんだよ、そしたらクリッサでたから折れたわ! スライドガラス
リトマス試験紙
BTB溶液
フェノールフタレイン液 今度のイベは牧場かな〜?
っていうかそろそろ収集来る感じ? >>453
DMMランキング1位 = お母さんがあなたはやればできる子といっていた
くらいの価値だと思う >>459
イベユニでフルフル10クリアしてる動画はよ 漫画や小説のなかで理科教師が生徒にコーヒーふるまう容器のほうがビーカー
白衣の変態が女子生徒の尿をいれる容器のほうが三角フラスコ エロブルは人気あるって言い張ればどうにかなるっていう証明だよな
最初はぐりもわーるだったかでポイント配布せず逃亡した上、事前のポイント当選も誰にもあたってないくさいし
こんな泥船に乗る馬鹿がいたとも思えないが、人気があるある言い続ければアホは多少乗ってきてるんじゃないか >>466
ディアおじが売上ランキングって口滑らせてなかったっけ >>466
2周年イベ中は順位下がってたからある程度は信用できると思ったわ>ランキング アーチャーは一時期の初手アーチャーつぶしの為に敵がだいぶ硬くなったしな
最初期職な事もあって色々足りない部分はある気がする グラブりゅの話?
今さっき話のネタにでも見てみっかとログインしにいったら大型レイドやってたよ、毎日のようにやってんじゃねーの? >>467
あと少し……あと少し割れば七里が出るかもしれません……ファムチキを……神殿へ…… 射程強化はベリンダで間に合ってるから
攻撃強化がほしい、ステーキ焼きたくない >>480
モルディべさん結構好きだからもっとキャラ輸入してほしいんだけど
難しいんかねえ 次のイベユニ実は王子の生き別れの姉ってパターンなんだろ知ってる 石でssr引いてキャラがついてなかったのでエロブルはやめた >>486
ガドラス以外の竜人増えて欲しい
防御強化のステーキが欲しい ランキング上位とか一般一位の時はアイギスすげぇ〜黒効果すげぇとか騒いでたのに、
ランキング下がってるときはランキングは信用為らんとかお前らほんと素直な デイリー復刻で石貯まってきたからずっ友欲しくて回したら1回で出た
サンキューピックアップ アイギスが終わるとき、アイギスのキャラはどこかのゲームに吸収されんのかな 生き別れの姉が黒人で部族タトゥーとか
これもう(種違いなのか腹違いなのか)わかんねぇな アイギス遊ぶ環境がバラバラでランキングじゃよくわからん
ブラウザ、ブラウザR、泥、泥R、林檎で5種類あるしな レンジャーはもうフウカにスプラがいるからもういらん 魔神級以前は黒揃えてもスレオンや動画での自慢以外に意味が無かったし
研鑽だけではまともに越えられない壁がゲーム内要素でできたのは善かれ悪しかれ大きいと思うわ
「3%を何回引けるか、さらにその中から特定のキャラを引けるか」が主眼になるから、半端な予算じゃ手が届かないし アイシャ伝説団長辺りで適当に焼いたり飛ばしたりしたら弓いらんけんね >>493
そもそもエロブルがランキング上位に居座ってる時点で信じられない >>474
女子生徒に入れるのが試験管ですね
丸底フラスコぶっこむ鬼畜もいそう ランキングとか肉おじスレ行って好きなだけ語ってこい アイギスが終わっても
アンナさんは翔鶴型正規空母1番艦として生き続けるから問題ない アイギスが終わった後はキャラをエロブルに送りたいな
アサギや蟲でもいいけど (えっランキング一位の時も騒いでるアホランキング厨だけだったよね) セレイナがエロブルの世界で思いっきり陵辱されるところはちょっと見たい アイギス2にユニット持ち越しでそのまま以降すりゃいい >>506
人外味方ユニットもっと増えて欲しいんだよなあ
亜人とかじゃなくてガチの魔物みたいなやつ おまえらランキングなんてどうでもいいもの気にしてたのかよ 全部クリアできなきゃやだやだ層って結構いるのかもな ねえねえ王子たち、5d100が13だったんだけどどう思う?
ちなみにね、これラスボスのHP
固定攻撃初級魔法で沈むの 2時覚醒の情報まだ出てこないのか何時頃実装予定なんだろ
そろそろどのような変化をするのか必要なものとか知りたいのだけど
メドすら立っていなくて何も公表できないとかないよな 銀の仮面つけた本物の王子が参戦、国を奪い返しにくるよ >>498安物の銃だったんだよいい加減にしろ!
今ならオティヌティヌがそういう世界に改変していたんだよ!!な逃げ道がついてる上条さんの話はやめて差し上げろ >>512
そうやってすぐ都合の悪いことはスルーしてランキングおじのせいにするんだな
実際騒いでたスレ王子もちょくちょくいたのに >>510
虫とアサギは無駄に長く残りそうだがエロブルはすでに瀕死なんでは >>524
巻き添えくらってそうでなんかかわいそう トトノの罠にはめられたポーラ……リタちゃんは絶影で逃げ切ったが隠密出来ないポーラは村人達によって押さえつけられ……
第2兵舎の中身がなかなか豪華になってきた…… >>525
お酒たくさん上げるからいいことしようか^^ >>522
予定は未定
麻宮の時みたいに延期しまくる可能性すらある
>>523
団長の悪友のホモ黒毒舌軍師も加入するんだな ゆたかな金髪に端正な顔立ち、信じるものを求めてやまない敬虔な性格
そして肉付きの良い柔らかそうな身体つき…
…いい値が付きそうですね 第二覚醒は夏予定との話だったと思うがそれ以外は何も続報無いしわからん事だらけだな アイギス2なんて作るわけないだろ
お前ら引き継がせろってうるさいだろうし
一からやるわ 鉄壁の前に銀英伝タクティクスが蘇生してアイギスポジションに収まるよ 古き良きバシーンゲーは財布が続く限り終わらん
なんちゃらオブワルキューレがそれを証明してる そいや麻宮のときはめっちゃ延期されてたな・・・
その時のスレはおもしろかった >>541
戦力的に超欲しいよ
今は大分金に余裕あるから確率アップはよ? 第二覚醒も随分と不平多かったからなあ
どんな形で落としどころを図ってくるか
黒は2種類とかじゃなくて両系統のハイブリッドでいいと思うんだけどね アイギスポジに銀英伝タクティクス持ってくるセンスで草 >>538
覚醒の時も小出しとか言われてたしいきなり実装するぐらいでいいと思うわ >>520
隠してダイス振ったなら嘘付けばいいし
オープンダイスなら、13が出たからラスボスのHPは1300ねとか言って誤魔化せばいい >>541
一度育成すると手放せなくなる脳死ユニやぞ
枠が空いてるなら優先的に入れたいわあれ 第二覚醒でもなんでもいいからはよ新規黒来てくれんと
黒精霊が99匹超えて溢れてるんだが 黒は第二覚醒後もう一体配布とか、ありえないこと言い出したからな
アホかと思った アンナの寝室より先にアリシアの寝室2を見てしまったのでうちのアンナさんが可哀想な女の人になってる >>518
ゴネまではいかなくても、可能か不可能かを気にする層は結構いると思うよ
対戦やランキングが無くてマイペースで進められるってのは、逆に言えばマイペースでできることのハードルにはある程度敏感だってことだし >>551
育成パリンで金払わせたいんじゃないかなあ
黒は第二覚醒の片方だけ先行実装とかありそうで怖い 初見のボスに脳死で差し込み出来るから魔神は便利
ほとんどの場合そのまま倒してくれるしな >>520振り直しとかするな、1300でしたって後付けでもしとけ >>500
そっか、それだけ分散すりゃDMM内ランキングが下がっても当然か
あと無修正目当てで海外のに流れた層
まだまだアイギスは人気だな >>558
デイリーみたいに方向転換して欲しいスイッチ出来る方が遙かにいい >>520
最低限必要な数値を計算・確保してない、シナリオ製作者が頭うんこ アイギス2やるならユニット持ち越しは5人まで、とかになるんかな?
四天王+シビラあたりが鉄板か 黒ゲナイなんて来ちゃったら誰と戦うんだよってくらい強くてゲームオーバーじゃないの >>546
何故そのまま無期限延期にしなかったのか
二周年を最高に盛り下げたゲリ糞 魔神は普段使う分には便利なんだけど肝心の魔神級だとそんなにでも…って感じでなあ >>565
でもスイッチに今のスキル覚醒切り替え以上の費用いるとかだと文句言うでしょ? >>564
実質ブラウザ版は重すぎでモバイル版に集中してる気はする 黒ドラゲナイ来ても攻撃特化だったらディーナと同じ悲劇になりそう アイーダはなんかたまにサッカーのサポーターでこんなのいるよなって感じ男に見える シビラが二覚で化けるって信じてる王子おりゅ?
うんこにまだ良心が残ってること、信じてる王子おりゅ? ちょっと待って!5個の100面ダイス振って合計値が13ってそうそう出ない…出なくない? >>575
それな
結局防御もしっかりしないとゴミなんだよな >>575
ドラゲナイのステで大勝利のるるる〜んしそう 急に気付いたけどルミノって光とかそういう意味の語源からとった名前か なるほど天使 >>578
相手の攻撃2.5倍の時点でもうほとんどの近接は第二がこようが死んだままなのは確定してるわな ラク姉さんはなぜ死亡撤退時コスト返還無しにしなかったのか、これがわからない >>582
ヘビィも防御周りのステータス高いぞ
でもあんなんだからお察し >>569
どうせイリスいないと魔神級の攻撃耐えられないしそれ以外のマップは他ユニットと一緒でオーバースペックだからさっさと実装してほしい >>575
防御特化でも時間が短いと織部みたいな哀しみ背負うだけやぞ 黒ドラゲナイとか収集で撤退支援持ちのうんこに違いない その100面ダイス、実は隣が上なんじゃないかな
そんなもんよく5つも持ってるな 黒ゲナイは仮に防御倍率無くても火力は凄まじいだろうからサブ火力要員としては使えそうじゃない?
とりあえずシビラがヤバそう 黒に同じ職のキャラが2人いるのも多いんだからルート固定でいいわ
行かなかったルートが後からテコ入れされても萎えるし 黒ドラゲはyamanが描いてくれるなら産廃でも壊れでも構わない 蝿がくるならベルディナート覚醒実装してくれよ
せっかくリベンジのチャンスなのにまだひっぱるのは無しだぜ 黒ゲナイはナディアの上位互換でナディアが無事死亡の可能性 近接は受けるか0ブロで流すかって感じだからなあ
第二覚醒をもってしてもどっちかになれなかった近接の立ち場は厳しいだろうね >>598
魔神級ってわけじゃないからリベンジっつっても決着はつかないだろ 斧を持ったアフガン難民も銃に勝てなかったしな
近接斧の時代は終わった
アマンダも手斧に持ち替え投げるべき >>591
マジレスすると5コ同時ではなくて5回でいいんだよ
それに10面ダイス2つでも代用できるんだよ >>593
今までの魔神級見るに雑魚の量が凄まじいこと多いからサブ火力として見るなら壁の役割もほしいからブロ1じゃキツイなぁ
ブロ1なら耐久UP系つけてボス受けとして活躍してほしい >>596
ワルは第二覚醒で救済できるという絶対の自信がある・・・のかもしれない
まああろうがなかろうがそんな事出来るとは思えんがねぇ 100dって100面体じゃなくて10d2回振るのが普通だと思うぞ ベルディナート覚醒実装!→攻撃が高魔耐のハエに吸われる→回復僅少
ダークwwwプリーストwww インフレしすぎてもうキャラのアイデアもないだろ
どうせなら環境全部ぶっ壊すようなキャラ出したほうがマシ シビラとか現時点で死に体なんだからそんな奴殺しても意味ないやろ
ナタク、リオン、団長辺りと比べて拮抗するくらいじゃないと今の近接遠距離枠から枠は奪えないよ またたけのこが勝ってしまったか……キノコは危険だから仕方ないね ねぇ王子
今までガンプラはRGの素組みまでしかしてなかった奴がMG挑むのって危険? 黒ゲナイは範囲ブレスで1ブロメイジーアーマーみたいになるとか? >>611
こんなんでインフレとか言ってたら他のソシャゲブラゲやれないぞ 100面ダイスは止まらないから嫌い
玄人は10面ダイス2個を使う >>614
ゴルゴにゴルフボールみたいな100面サイコロ出てきたぞ。 >>555 >>563
目の前で、これそのままの値でHPねって振っちゃった
あまりのことにひとしきり爆笑してとりあえずお開きにしたけど
>>567
防御とかはそれに合わせて最低保障つけて決めるつもりだったから
せめて5d100が50ぐらいあればなんとかなったんや! >>615
素人は今の奴より古くて簡単なのがいいとおもう
デンドロビウムとかオススメするわ。マキブで3号機が人気有るし >>595
許してねって意味でのもう一体配布だからバンバンやる気だぞ
セーラやアリスなみに慎重に少しずつの強化で一生追いつかない未来が見える 第二覚醒は下限スキルマが条件とかなら同黒1体配布理解できるけどホントどうするんだろ キノコって食べたら危ないものも多いってのわかってるはずなのに危険を冒してまで食べられるものを選別した根性が怖い まだ発展途上だったバランスを潰したアイシャシビラディーナの罪は重い ナディアですら魔神15で魔神受けれるからなぁ…黒ゲナイのハードル高いわ >>606
まぁ一つだよな(きっと暑さのせいだな)
代用はできるが100面ダイスといったら、止まらない、どれが頂点だのアレだから >>625
ハッピーと覚醒聖霊と60万ゴールドとフェスもセットでくれ!!! 育成の手間を考えると黒の第二覚醒突撃するのは怖いな
廃課金に頑張って貰うしかない >>620
それd100で100dではない
因みに100面体サイコロはイエローサブマリンに売ってる
面で止まりにくいから中に重りが入ってるやつ 30面体の時点ですでにどの面が上になってるのか読み取るのが面倒だからな ワルはブロックしたら敵の攻撃力が下がるとか攻撃速度が下がるとかしてくれねぇかな
コスト稼ぎとかはソル、トトノ、ペガサスに負けてるし
趣味以外でワルを使う理由がない 下限スキルマの黒とか3体しかいねえわ
そうですハッピー分しか居ません >>616
あるよ、TRPGかなりやってた知り合いが持ってたの見たことあるが、まともに使えないって言ってた
他のサイコロと違って完全な球体だから、どこが上かとか、転がってなかなか止まらないとか問題あるとか オーク大討伐だと旗オークがすごい何回も出てきて普通の戦力だと差し込み人員が足りなくなるとかなんだろうな
第二覚醒でワルが再配置可能になるのはありそうなんだけど、その時でも
「旗持ちオークも倒しきれないレシアザッコwwww 一番欲しいのそういう役割なんだけどww」
ってなるよ 100面ダイスで検索したら画像出たけど、なんかもう球だな ちなみに5d100で13は
下位1000万分の1とかなんだけどどういうことなの……
とりあえず攻撃誘導する取り巻き配置しておくけど、
もしランダム獲得スキルでデコイ無効を固定魔法持ちが取ったらもう笑うしかない 20面って旧D&Dではよく使った、和ゲーではほとんど出番ないイメージ 黒は第二覚醒で2ルートあるから1枚だけ配布って言ってただろ… アーマーで止めてメイジで焼く
これがアイギスの基本だったはずだ オモチャ屋が閉店する時3万位のでかいデンドロビウムやWゼロ(映画版)プラモが半額になってて
それ纏めて大人がいしてた人おったなぁ 第二覚醒は虹使うと思うぞ
デイリーで集めやすくなったし 第二覚醒がほんとに来るのかすら疑わしいから
第二覚醒は来てから騒ぐわ 黒ダンサー
黒ドラゲナイ
黒ソドマス
黒ロイガ
黒エンチャンター
黒侍
黒レンジャー
黒ダークプリースト
黒フェンリルシャーマン
黒ドルイド
上のはどれもぶっ壊れる素質は秘めてる、下に行くほどあまり期待してない 通常d100は色違いのd10を2個で判定することが多い
ダブルクロスで10面体サイコロを大量に使うんで10面体自体は大量に持ってても損はない リンネもどうやってマール超えるのか疑問だったけど便利系で全然違う風水きたし黒ゲナイは段階アップスキルで最終的にナディア超える感じか 近接遠距離と貫通がバランスぶっ壊したわ
マップも置けるキャラ少ないマップばっかりで単体のユニットパワー前提になったし >>654
セーラ「黒ダンサーが使えるとかないわー」 >>624
やっぱり危険なのか
フリーダムほしいなと思って二千円のRG買うか100分の1で3600円のMG買うかで悩んでたけど諦めてRG行こうかな
古いのってどれかわからねぇ… 第2覚醒でスキル変わったらまた虹食わせなきゃいけないのかな ワルとローグに接敵した初撃のみ攻撃2倍とか付けて
小〜中型に特化させつつ差し込みもできるようにするとか
ボスには初撃だけプチ必殺剣いれて即撤退、みたいな >>663
自分が好きなの組んでみるのが一番やぞ
何事も経験 エンチャンターって白金どっちもかわいいけど重い火力ないWT長いで遊びでしか出せないのが悲しい >>654
黒ソドマスは通常イベでは敵一掃超ド級の壊れでも魔神級じゃそこまでの性能にはならない麻宮コース臭い 昨日貫通DPSのせられてたけど貫通っていうほど価値ねえなって感じだった気がする >>664
スキル覚醒の時点で追加虹必要なかったんだし
さすがにそれはないんじゃね RGって組むの難しいほうだって聞いたけどMGほどではないんか
MGフリーダム2はアレンジきついけど出来はガンプラの中でも最高峰らしいな 第二覚醒がレベルそのままって時点で進化素材がえげつないか第二覚醒した後にスキル上げみたいなのがえげつないのかのどちらかやんね
どちらもの可能性もある ナディアちゃんってよくs覚が大討伐でやばいって聞くけどイベ神級位なら覚醒させんでも強いよな?
クリッサくらいしか1ブロいなくて辛い 第二はステータスバランスとアビリティが増えるか変わるかするだけと思ふ >>661
お前は仕える主人を間違えたとしか言えない 侍はステの低さもそうだけど、近接で範囲攻撃ができる子が増えたから不要不遇の感がすごい 黒ドルイド全画面ボムになる可能性で回転率しだいでワンチャン 黒ドルイドに魔神並の耐久と遠距離攻撃を引き寄せる性能をつければぶっ壊れる
なお現実 >>675
ボス受けさせるだけなら覚醒させないほうが強いよ >>677
王子なんかに召喚されてくるのが間違いだったってことか どうせなら生やした木の分、倍率が上がってくとかわけのわからんスキルにしてほしい >>678
全然低くなくね
こねこねがごねごねするぐらいには 蠅千匹くらい飛んでこないかな俺の伝説さん(LV1)4匹が迎えてやるのに モルテナは蝿に攻撃がまともに届くのがスキル中の20秒間だけ・・・ >>669
貫通が有効になるのは相手のステ次第やん
一元てきな表じゃ貫通同士の性能は比べられても貫通そのものの評価は分からなくないか? >>629
おにぎりくんさんみたいな大物呼ぶにあたって
ユニット性能強くするしかなかった、メイジアーマーがサムライメイジもろともぶっ殺した 貫通貫通言われるけどお前らが指標にしてる魔神15で使われてる貫通って魔神とナタクぐらいで
その二人もそこまで編成入りしてないよね 第二覚醒よりもまずソドマスのスキル覚醒はよして欲しい ハエの体力は低いからデバフ外から貫通が決まれば一瞬でとけるだろう でももうジェシカも微妙に感じてなぁ。グレースください >>703
そりゃクリッサアリスがステータスお化けになっても弱いと言われ続けるわけだわ グレース引けてないからメイジアーマーとかオレの中で実装されてないわ >>695
大物呼ぶから強くするなんてことはないだろ
アリス見ろよ 物理が有用な場面が多すぎるんだよなあ
物理防御が高い敵はもっと増やしてよかろうに >>706
千年戦争アイギスっていうゲームだけど
メイジアーマーとかまったく使ってないんだけどコスト重すぎて ふと他のも眺めてたらビルドファイターズのも見つけて若干ほしくなるワイ
戦国アストレイ買うかビルドストライク買うか悩むな >>709
グレートモスはステータスお化けだけど強いと言えるか? アルティアもせこせこ援軍して帰るだけだし
大物呼んで大物に強かったのはグレースぐらいだな >>715
コストが重い?似た名前だけど俺のやってるゲームと違うんだろうな メイジアーマーでコスト重いって普段どんなユニット使ってんのやら >>85
トトノとかはどのキャラかさっぱりわからんち メイジアーマーでコスト重いとか言ってる人が
黒ドラゲナイのハードル上げててウケる >>717
結局代わりがきいたり魔神級でろくに活躍できないレベルだったなぁ にしても銀1.5倍ちょうど良かったよ
そろそろセシリーだけでパーティ組めるレベルで処分したい銀が溜まってるから
これはベルナ覚醒まで持っていけそう >>717
どっちも大げさにほど強いとは思わんな
それ以上のユニット担当してるきんのたまやシンヤやフジヤマタカシやしまちよは大物なのか? ジェシカ射程もあるし追撃もそこそこ発動するしスキル回転率もいいから強いよ
魔神級では耐久不足なのと点火ポチポチするのがめんどくさいだけ ジェシカは重くはないけどコストの割に出来ることが微妙すぎてなぁ……ぜいたくな悩みなのかね 明治鎧はジェシカしか持ってないから総合的にどうかは知らんが
かゆいところに手が届くスキル回転っぷりで大討伐じゃ常にエース級だわ メイジアーマーで投げてたら
ゴーレムのコスト聞いたら発狂しそうだな 蠅っていったって魔神じゃないんでしょ
いつものユニでいけるな ジェシカはあれだけの回転率だとオートの方がいいよな メイジで遠距離枠を消費せず代わりにジェシカでいいわ
ってパターンは多い 高回転のスキルポチポチさぇなければだよなだんだん面倒になる >>750
ひびカスじゃなければコードのおまけに本買ってもええかな アーマー(ディーネ)で止めてメイジ(グレース)で焼く
基本は健在だよ 一時期ジェシカ居たらグレース要らない勢が居たけど居なくなったな
やはり固さか 麻宮魔神は魔神級だと便利ボムみたいな位置付けなんかね
持っていないからわからんけど、回復受けられないユニットは敵火力ヤバいと場持ち悪いし >>458
リンネと間違ってトワ置いてから、トワがメンバーから外れた 接待白と実質黒以外はだいたいの白は10まで調整なんじゃないかね アーマーとメイジのいいとこ取りの職がアーマーとメイジの中間のコストとか、
ホントたまげたよなあ
サムライと同じだからなー 今は防御に倍率かけられないと壁の役目果たせない状況増えたからジェシカはまほけんに近い何かになってるわ フェルミちゃんCC50の時点で、HP以外修正前の覚醒フェルミちゃんのステと同じなんだけど・・・
やりすぎでは? ててすに襲われてんだからクアドラβもオートにしてくれ 空気になってきたな=必要不可欠なもになってきたな ですね分かります
空気がないと生きられないからな!
ちなみに俺は持ってないけどな麻宮魔 >>750
ひびきのサファイヤ族とは別に
サファイヤ族作りだしちゃうのかぁ >>761
通常時は遠距離攻撃できないからしゃーない
>>757
防御補正がでかいよね 次のアプデで10番ちゃん追加される確率は何%ぐらいなのか教えてハゲ王子! >>757
環境がグレースにおいついた
過剰戦力で便利さでは劣るって奴らが高難易度化で輝いてきたな あと来てないのって誰?あ、スザクとカレンは来てないか 平気でヒール上回るようになってきたから、防御上がらないと憤死するパターンあるからね
だが、リミカはまだ強くなるべき
ここだけは許していない サファイアなど使い道が無い(ただしパフィリアを除くものとする シルバーの3倍1.5倍って
金〜白クラスの経験値になるって事だよな?
銀聖霊一桁しかストックないんやけど、どしたらええのん? >>775
鬼面のバルカスのコードをくれよ
格好良いじゃん ルルちゃんってそもそもどんな子なのか判らないからなんとも・・・
誰か画像持ってる王子いないの 鬼面のバルカスってジェリの技をコピーした奴だっけ? リミカこれ以上強くするなら
「ただし効果終了時に撤退する」とかいらんものが付いてくるぞ >>785
金白黒ユニに金白黒精霊使って煮込めばいいんじゃないかな… プロクシでエラーが出てアイギス漫画読んでないんだけど、
このボクっ子は職はなんなん?ウィッチ? って書いてたら>>775が
ルルちゃんなんかガンプラにいそうな頭してんなー グレースも追いついて来た環境に追い抜かれつつあるんだよな
持続時間、CT、倍率、HP半減と何箇所かテコ入れないと辛い場面多い >>787
>>775の下
多分こういうコミカライズって2巻分ってイメージだし
1巻こいつと2巻魔神で終わりかな
似非エレニアっぽいのは多分死んじゃってるだろうし >>757
ジェシカもディーナが死んだのと全く同じ理由で死んだからな
攻撃がリオン級の化物か防御も攻撃も強いやつ以外は帰ってくれ 交流クエストの追加は?もう一ヶ月以上放置されてますけど 麻宮レベルマS覚醒してるけど魔神級だと使いどころが難しい
餅つき短縮になる >>796
その発想はなかった。天才か
あーでも銀軍団作りたい。使わないだろうけど >>787
ルルは千年前の伝説の英雄知ってて、人間じゃなくて、角生えてるから
多分サファイアの魔神じゃねーかな >>757
ディーナが姉より上扱いされてたのと同じく
あいつら程度の耐久で攻撃に振ってた方が強い時代が終わって
今の時代は防御力至上主義だからな >>806
リオンも0ブロでなければ結構危ない場面があるけど削りが鬼過ぎて序盤で撤退してもいいからなぁ >>809
それは別世界のルルちゃんの相方だろいい加減にしろ! その昔攻撃V、攻撃Wを持ってるだけで大手を振って歩けた平和な時代があったらしい 近接火力として見るなら今でも攻撃IVは結構な総合性能なんだよな
やっぱ近接遠距離乱発したうんこってうんこだわ ビショップもメイジアーマーもアビリティのヘイストの恩恵は受けられるんだっけ? >>835
鬼と閻魔とサモナーをはよ入れ替えて
ニセコイとニセナルトも >>834
そっちは待機時間がほぼ0の一握りのメンツ以外は恩恵ある 斉木アニメは結構面白いな
まぁ坂本みたいに円盤は売れないだろうけど ヘイストってゴーレムの待機時間どれくらい短くなるんだろ ラキュアちゃん強い
HP+29%(アイシャアデルマツリ)
攻撃+48%(キキョウメトゥスマツリ大英雄)
防御+33%(イリスマツリ大英雄)
http://i.imgur.com/jnWmUoC.jpg
http://i.imgur.com/QQcRbDP.jpg >>831
少数しかなかった頃にそれ持ってるかで判断して量産させたのも王子やし 魔導加速名乗るなら魔法職全部加速しろや
アビ的に画面全部加速出来んだろ いい歳してジャンプとか恥ずかしくないのか
もっと大人の書物を読めよ
LOとかさ 料理エロ漫画と、幽霊エロ漫画があるのは聞いたことがある
あと火の丸相撲と磯部磯兵衛とこち亀 攻撃W持った遠距離、近接遠距離出たら今でも強いでしょ グレースが加速出来ないのはエステルってやつの陰謀らしい 斉木は全然神谷のイメージと違ったので個人的に・・・あともっと低いテンションの間で読んでたし >>846
きんたまちよちよが載ってる永遠娘だろいいかげんにしろ >>837
俺はその3つ結構好きだけどな
ブラッククローバーを入れ換えてほしいわ >>856
中高生は胸だからね
尻の良さは分からないよね お城のイベ武器全部攻撃速度低下なんだけど
なに?考えるのめんどくさいの? 偽ナルトも早々に世代交代失敗して全員纏めて共倒れしてる感が酷い >>855
あの作者動物園の漫画の方が圧倒的に良かったわヒロアカのどこが面白いのかわからん >>844
>>860
話が合わんようだな
だが鬼閻魔に死んでもらわないと将棋ダンスが生き残れないんや >>866
動物園のヒロインの水着でシコったわ
あのヒロイン可愛かった >>886
熱いやん
動物園も面白かったけど如何せんニッチすぎる ニセ将棋銀魂鰤トリコ
これの穴埋め用意せんといかんから今は切らんて サモナは速攻終わると思ってスルーしてたがなかなか終わらないので読んでみたらそこそこ面白かったな。スケダンと同じ流れやった。 >>851
単純明快に攻撃Wが強いよな
モルさんはそのせいで覚醒する気にならない トワて編成時バフだからトークン関係にはのらないんじゃ?
もってないからよーわからんけど サクヤさんのS覚醒強いけど
攻撃W捨てたくないからそのままで結局今も使ってない ワートリ面白いし楽しみにしてるけど
先々週の面白みのないありきたりな特徴組み合わせただけの記号的な新キャラ紹介からの
持病による休載は萎えた サムライの大半はスキル覚醒で群れを相手取るスタイルからタイマン決戦奥義になるからなあ >>878
そもそも説明にトークン以外のって書いてあるしな >>883
アルディアさんのそっくりさん出てるやつがもうあるから スキル名:僕を導いて…!アイギス…
効果:枠が空いてると自動で結晶をパリンしてガチャを回してくれる >>775
この女が最初に正体を現したとき、あまりの変化のなさにちょっと話が分からなくなったのは俺だけじゃ無いはず >>893
パリンした分ベースSPふえるならいきわ ハンターハンターいつもの休載、ワンピース徐々に月1連載に移行、鰤ももう終わる、トリコお察し
ジャンプほんまにヤバイよな仕事柄毎週買ってるけどもう半分以上読んでない レンジャーは範囲睡眠とかおいた瞬間周りボムとか別方向で攻めるべき >>900
えっ白レンジャーのお股ゆるゆるスレ立て? ざんぷは困ったらヌルポ書いてもらえばいいんだから楽勝楽勝 そういや誰も言わないから気が付かなかったがダークプリースト何もなしか
存在自体が忘れ去られてね? >>909
ダークストーカーが忘れられてなかったから大丈夫 ゆるふわさん=ロザリーが結びつかなくなってしまった >>909
俺は使ってないしそもそも餌にしちゃったからもう来なくていいや イベント主役のダークプリーストより付き添いのレイブンの方が人気あるという ってかまおうで一般連載してる漫画家、エロいけんの?塗れるん? ダークプリーストは常に与えたダメージの何割かを回復に回せる位でないと使い道無いわな >>912
ohリーフもそうか
っていうかライチもだわ シャル掘ろうかなと思ったけど副産物があれだな・・・
聖霊行ってしまったw イラスト専門の人に漫画描かせたからあんな出来なのかと思ってたけど
同人誌は漫画形式で描いてるし、肝心のイラストも塗りがアレだな……
色彩協力はさすがに付けるかな…… 漫画版のアイギスは小説よりマシとはいえ
アイギスを知ってるのを加味しても面白くないんだよなぁ・・・
オリジナルのアンリエッタちゃんはシコいけど 未来を改変するおっさんと最強の幻覚使いの藍染さんの戦いは楽しみだよ ベルディナートは超長射程で期待されてたけどな
いざ実装してみるとCC必要だわ射程短いわで残念だったけど
覚醒で化ける可能性はまだ残ってると思う
非公開先生も愛用してるし(主に計測機器として) この手のコミカライズは絵がかわいいだけで当たりとしなければ(´・ω・`) 最近、ボクっ子よりもカノンみたいなストレートな女性言葉話す人の方がかわいい ってか立ってないぞ もしもの時のために>>950頼む >>938
コミカライズは絵が全て
ソニックダイバー隊 出動します! ちょっと立てに行ってみようかな、ダメだったらすまんが コミカライズは相当ひどいらしいね
原作にほとんどもってかれちゃう メトゥス配置は重すぎるかなってことで防御重視のラキュアちゃん
最初の一発をイリスフィールドで耐えたところでHP500、二発目はイリスフィールド+ニアイモータルでも1000喰らうのであまり意味はないけどな
トワがいれば一切攻撃喰らわないとか出来んかな。でもやっぱ回復欲しいわ
http://i.imgur.com/Wvxv8I1.jpg 持ってる未CCと未覚醒黒白金を選択すると取っとく銀の数が判るとツールとか誰か作ってないかな... 立った事にはたったが、ネテロになった
テンプレ頼む
ERROR!
ERROR: FlyRibbon:0011 Forget it. You shall sleep. もういいから。寝てろ。 1040
【DMM.R18】千年戦争アイギス6203年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468915051/ ゴールドゲット編成で初手はトトノとヘレナではどっちがコスト的にお得なの? >>950
コスト10ならトトノ20ならヘレナでいいんじゃね お、テンプレ張った人ありがとう
>>956
気持ちだけで十分さ アデル入れた耐久とかどーでもいい
フリージングの糞回転ゴミ過ぎるし
バフの為にアレ入れるのは枠勿体ないわ うんこはボサボサショートヘア好きみたいだけどこれで更に評価悪くなってるな つまりあれだ
アイシャイリスと重複せずに全体を編成バフで固く出来て、
さらにアデルより強くて出撃させられる新黒ウィッチください
なんだな? >>970
せやで、しかし何ででしょうね(すっとぼけ) スレとテンプレ乙 絵が酷いコミカライズならSAOもゴミなんだよなぁ…あとアクセラスピンオフはメインキャラまるで出ないんで人気無いよ? >>973
ステーキ(ガドラス)ご馳走するためだぜ >>971
トワとアデルって本体性能どっちが高いのかな このスマートなアイシャみたいな子ってなんてゲームのキャラなの?
http://i.imgur.com/kENAHSw.jpg トワが普通に入るけどアデルも一緒にいるとどっちも置物にならないですむやで
フリージングと魔導加速すると疑似コキュートス 蝿なんて今はいくらでも対抗手段あるし楽勝でしょ(フラグ) >>968
全体でそんなの多くはないだろう
ジャングル人はそんなんだけど >>986
あーモンスレ使えば良いのか
そういやハエってデーモンだっけか >>979右雲竜左わからん 船ネタだろう
見たことある感じの絵だけど海外か こないだ引いて微妙な気持ちになったドルチェの出番来るのか 魔神の配下だし多分デーモンだけどデーモンとは断言できないぐらいのデーモン このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 37分 24秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。