【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1598 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1596
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468895032/
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1597
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468908021/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1
乙
タキシードへレニウムちゃんですか?
…ああ! >>1おつ
不覚にも鉢植えでスタ50くらい回復して溢れた >>1乙
そこには花嫁姿で走り回るヘレニウムちゃんの姿が!! いちおつ
明日はどれに賭けたらいいの?
今日は賭けるの忘れて*100とれんかったわw
おせーて、プロ予想師さん ヘレニウムがハゲをお姫様抱っこでベッドまで運んでくれるってマジ? べったべただけど俺の無口系イメージはKanonの舞です ウエディングドレス着たハゲとか害虫と間違われて退治されても文句言えんな >>1乙
今日はネリネよりもふにーよりもヘレニウムの日なの? スペチケ1でモミジ、2でサボテン、3でアネモネを選んで今回のチケはシャムが来ました
>>1ふに ポケモン効果により俺氏1年ぶりに外出予定
ついでにDMMカード買うか・・・ >>23
はちくまRPGはオリキャラが俺TUEEEEしすぎだと思いました 団長っていちゃラブックスのが屈辱より好きなイメージなの 性格や目付きが厳しめの無口クールも
なに考えてるかわからない不思議系も
コミュ障でオドオドした無口系もみんな好物です >>29
やり過ぎの原因はスピアードだと思うんだうん >>22
男の時点で事案確実なんだが
ヘレニウムなあ…今回のガチャで出たけど、ある程度編成が固まった状態だと入れづらそう
最初からHPアンプルぶち込むくらいの方がいいかもなあ [東京 19日 ロイター] - IT系ニュースサイトのテッククランチは19日、
関係筋の話として任天堂<7974.T>の「ポケモンGO(ゴー)」を20日に日本でローンチすると伝えた。
ポケモンの広報担当者はロイターの問い合わせに対して「現時点では未定」とコメントした
これやな?日本に来られても事故死が増えるだけだと思うんだがなあ >>34
スピアードもだけど半オリキャラ化した久瀬も大概だと思うのん 次の人気投票ではハナモモ花嫁とカトレア水着が上位に来ると断言しよう >>32
オドオドしてるタイプはどっちかと言うと、それなりに口数はある小動物系がいいなあ >>40
本当の生徒会長ってどんなキャラだったかもう思い出せないw >>41
別verは同一キャラとして見られるんじゃなかったかな
オンシと嫁オンシが同じだったように >>1乙
ハゲ団長たちが今までのイベントストーリーで一番好きな話は何? 無口タイプの団長、小動物みたいな団長、可愛い団長、花騎士はよりどりみどりだな あれ? 人気投票だと名前一緒でも票は分かれるんかな?
まぁ人気投票もやるのか定かではなくなったが 同一キャラとして扱われるんじゃなくて存在自体が消されてる リリース1年半ってことは、18か月経ったってことだよね?
まあまあ課金したと思ったけど、1か月に換算したら15kくらいだわ。よかった(錯乱) 来週の月曜日ってまた開花無しなのかな
全員もしくはキャラコレに乗ってるのを一区切りにして
一気に開花実装してくれた方よかった気がするんだが 戦友の嫁オンシ選んだ時にいつも思うのはこの子アホの子すぎないかね?ってこと 人気投票とか次だれが来るかな〜
どうせ虹ばっか上位だろうし。
目立つ人気ありそうなのはアプリコット、スノドロ、イベリスあたりかな >>37
3年前からイングレス流行ってても仕事中に市役所防衛してた職員が処分されたぐらいしかニュースないからそこまで問題じゃないと思うよ
歩きスマホするような人間はポケモンかどうかは関係ないし >>53
趣味としてはむしろ安いほうですよ団長さま アイギスの覚醒で慣れたから開花はゆっくりでも気にならない... >>48
スタンプラリー辺りからは安定して結構面白い気がする
あとランタナちゃんのやつ そういやポケモンGOかなんかやってて道路上に出て車に引かれてバラバラになるgifあったな
ちんこ出して歩いてたら幼女が気付かずパックンしたりしないかな オンシは元気っ子なだけよ
むしろキャラクエやってパープルパンジーが心配になった
この子大丈夫か??と 金狙いで開花の秘薬を求めて最上級に出撃したら
開花の秘薬(虹)が一気に2個出よった・・・金は無し
サクラもネリネもいないのにどうしろと(合計3個目) >>58
ジョイメカファイトは名作だよな
うん……知ってるやつがいるとは思わなかったが エビテンに勤まらなかったカトレアの遊び相手がオンシには務まるところを見ると
やっぱお屋敷組は強いんだなーと 赤、緑、黄、青
懐かしいな努力値とか気にしないでやってたときが一番楽しかった ジョイメカって任天堂でいいのか?
お笑いロボのスカポンが主人公とか斬新でしたね もう人気投票やらないでしょ
順位関係なく別バージョン出るみたいだし ジョイメカとかの世代じゃないだろ
イーアルカンフーとかスパルタンXだろ 任天堂嫌いなやつっておるんか?
ポケモンは一作もやった事ないけどクルクルランドとかデビルワールドとか
アイスクライマーとか面白いぞ! 花びらキツイわぁ(国家別放置団長)
マジで結晶と交換しようか 私も昔は任天堂ゲーをやっていたが、膝にORASを受けてしまってな 任天堂といえばポケモン最新作はついに個体値をいじれるようになるらしいな まじ国家別5-5しぬほどまわっても落ちない・・・
ほんとにここでおちんのか?銅キャラしかでねぇ・・・ 今週虹確定が来たから来週巫女ヒガンバナが
来るって期待していいのかな? ストリートファイターのボタン殴る強さで強弱使い分けるやつやったことあるやついそう 開花は絵は出来次第実装って事で、性能を先にみんな実装してしまえばいいのに フラワナ虹ランキング
総合力だけに囚われない、真の強さ
真四天王
98 デンドロビウム
88 スノードロップ
86 オンシジューム
86 アカシア
四天王
48 レッドジンジャー
42 ハナミズキ
41 ウメ
40 サクラ ちょっと気付いたんだけどさイベントのクエストって「軽く〇〇を捕獲」ってあるじゃん
討伐じゃないんだよね一体捕獲した害虫を誰がどうしてるんだろ マリオ64とか時オカは、攻略関係なくキャラ動かしてるだけで楽しかったわ
突然降ってくる、リアルなライクライクとかキモすぎてトラウマだけど 国家別で花びら落ちるようになってから
絆が増えて有難いことです
なお花びら そういえば昔真の総合力()とかいうのを頑張って作ってた人がいましたね 結晶150個が最高でスタミナ2000相当だから自分のスタミナでカレーいくつ分か換算してみたら国家別やるか結晶で済ませるか判断できると思う アイスクライマーは難易度高すぎるだろ…
ファミコン後期の任天堂の名作は夢の泉 ニンテンドーの最高傑作はヨッシーアイランドなんだよなあ… >>91
時オカはやっぱり定番のリーデッドがな…
王家の墓は毒沼強行突破が安牌過ぎる バーチャルボーイは3DSのお兄ちゃん
初代GBのずっしり感が好き、ブロスもあったけどやはり色はグレーが一番 俺も時のオカリナの蜘蛛ダメだったわ
しかもあれコレクション要素かなんかで探してズームアップして狙ったりしなきゃだったろ >>109
だよな。半分スクウェアやんけ!って突っ込まれるかと思った 初代ポケモンのクチバのトラック、ノーヒントで見つけた奴おる? >>106
あふんだからタイトル名も忘れてたわ
やりこんだのは64とDXだった、ルイージ使ってたな ファミコン出た時は、金持ちの友人宅に皆で日参してやってたな。
今思えば、まるで漫画みたいなことやってたな。
今思うと、他と比べてスーパーマリオの完成度はオーパーツ並だった。 >>107
戦隊ものみたいな奴らの連戦がきつかった 夢工場ドキドキパニック派かマリオUSA派かでおっさん度が解るぞ!
夢工場ドキドキパニック→おっさん
マリオUSA→おっさん マリオブラザーズ3の完成度の高さは異常
普通は行けないところにブロックやコイン配置したり隠し要素もたくさん >>126
ディスクシステムのマリオ2はダメですかそうですか 株とかまったくわからんからやったことないけど
ポケモンGOでの任天堂株急騰でガチャ代稼いだできる団長もおるんだろうか ペーパーマリオの一桁ダメージでの攻防すごい好きだった 豆知識
海外ではマリオブラザーズ2といえばマリオUSAを指すらしい 任天堂ゲームを一つだけ選ぶなら、夢をみる島だね
>>131
ルイージでクリアしたけど、その後マリオでやったら楽すぎて吹いた思い出
滑りやすさの影響は思った以上に大きかった >>130
ファミコンの性能を出し切ったゲームだからな
ゲームシステムが複雑すぎて改造もできんらしい >>131
それ海外版ちゃうかったっけ?
ディスクのマリオ2は普通にスーパーマリオの続編やったんちゃう? >>130
溶岩の海泳いだり無限飛びでボスまで行こうか 金装花が無料で貰えたから2穴のアイビーを4穴にしようとして、後1つ出ればいいのにと思いながら4万円・・・
シオンと何故かホップが4穴になり、ナデシコ以外の虹が2つ出た・・・ アイリス式必勝!!競艇の予想 〜鉄火場の頭脳派女神が贈る次のマンシュウはこれだ〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8f50f269c4f2853ecd0dfe9a88a1b798) マリオカートは64が人気あったけど、
初代の方が好きだったな
スターでコース外まで吹っ飛ばしたり
イナズマで轢いたときは至福の瞬間だった 時オカ初プレイ時は衝撃だったな昼夜があってファンタジーの雰囲気全開してたわ ここまでゴールデンアイとパーフェクトダークの話題が出ないのは珍しいと言うかそういう年代じゃないんだろうか >>139
名前が○○レンジャーだった気はしたんだがオノだったか スマブラでキンレンカにフルボッコされて涙目になってるローレンティア何とかさんの画像ください >>147
多人数で出来るのはいいんだけど大味になりすぎたからな
初代好きも64好きもいる感じ >>147
150ccクリアはドンキークッパでしかできないわ、体当たりの強さ的に ゼルダは姫よりマロンちゃんの方がいいな
ヒロイン交代しないかな >>144
安価つけようと思ったけど最後の一文を見てやめた 64のゴールデンアイまででてしまった
このままではゲームキューブまで話が進んでしまう >>150
そのうちみんな黄金銃とスナイパーライフルしか使わなくなった思い出
メガドライバーはここにはおらんのか、ウチはスーファミなくて肩身狭かったんだぞ 初代マリオカートは、スペシャルカップがかなり難しかった
64で大幅に難易度が下がって、良くも悪くも万人向けになった
>>153
われら、カジオー戦隊!オノレンジャー! >>147
F-ZEROを語れない団長は嫌いだね! キューブは全く触ってないな
プレイステーション派になってクロノクロスとかやってた SEGA派は中二病ぽくてなぁ
やはり正統派任天堂だろ 任天堂のパーティーゲームと言えば花札やろ?(やったことない) >>171
友人がやってたな
トレジャーはガンスターヒーローズや幽遊白書魔強統一戦でお世話になった >>153
カジオー軍団ってか幹部?の名前が武器の名前もじったやつらなんだよね
ヤリドヴィッヒとか >>132
まあ買おうにも任天堂クラスの株だと最低百万以上いるんですけどね >>179
うちはFE専用機だった
あ、あとたまにドリラー >>182
貯金腐ってるから株買っといたら上がるかね…? 64はあのグラレベルにレア社の不気味さが妙にマッチしてたなぁ >>164
メガドライブはあったけどPCエンジン派だったからあんまやらんかったなぁ
ファンタシースターシリーズとかシャイニングフォースとかのクライマックス系とか
有名どころしかやってなかったわ
ランドストーカーは面白かったな サターンは買いこそしなかったけど友達の家にバーチャロンやりによく行ったな >>181
そうそうだから武器名がつくのは分かってたんだが何だったかなーって感じ >>171
割とガチなトレジャーシューだよな
まあ点数倍率のシステムとかいつものというかだけど >>187
株なんてやらないけど
聞いてるといろいろめんどくさそうだから
日経平均株価で株が買えたら楽なのにねっては思うw 帰宅してスレを開いたら懐かしハード話に。
0% 0% 0% >>187
まだ伸びるとは思うけど売り時見極めるのは素人には相当難しいと思うぞ
ちょっとでも上がったら即売る!くらいのつもりならまだもうちょい上がりそうだしいいんじゃね 先生
エーデルを開花させたらレベル50以上にしたのに開花前70よりまだ弱いです
泣きそうです >>186
ガキだったからキャラの名前がゴロ合わせになってるの気づかんかったわ >>202
普段やらないし常に見れるわけじゃないから厳しいな
やっぱ手を出すのが遅すぎたか >>203
開花後のリハビリは55〜60までらしいぞ!
イベキャラはもっと必要なんだろうか >>203
あーおまーにゅあーおまーにゅたーべほおだいっ
たーべほだいっヨロレイヒー しかしまあポケモンの底力を見たなあ
日本でポケGOが配信されたらモンストもパズドラも一気に過去のゲームになっちゃったりすんのかしら 株無知のイメージ
100円の株がいつのまにか10万円に!まさにギャンブル!!
実際
100円の株が102円になった!
それを100万株持ってる!
売りそびれて95円になっちゃった
もう死ぬしかないじゃない!
らしい
よく知らんけど 開花50なら進化70と≒くらいにはなってるから問題ないな Ingressとか一時期やたら話題を目にしたけど、今も人気あるん?
あれがそれなりに受けてるならポケモンも鉄板だと思うけど >>205
あるんかい…
どんな仕組みだよw
日経平均なんて株なんてあるはずもなし >>186
魔法使い使ってたわ、サクサク敵倒せて楽しかったなあ 売りそびれて95円になってもまた100円に回復するまで持ってればいいんでしょ?(AFN脳
Ingressは最近始めたけど拠点速攻潰されたり潰し返されてたりしてるから人が多いかは知らんが張り付いて楽しんでる人はいると思うよ ひとつ学んだ、ここの団長はコンシューマゲームに関しては割と正統派 >>215
コア化で鎮静しちゃったから、黄色い鼠様にご参加お願いしたのが、GO >>215
ingresuu云々に関わらずすでに世界中で社会現象化してるのに何言ってんだ
さっき見てたポケGOスレなんか勢いありすぎて1500レス突破してたぞw 任天堂と書いた消しゴムをデコピンで倒して自己満足する ゲームキューブといえばバテンカイトスという隠された名作が >>212
自分のお金でやってる分には下がろうが大したことないんじゃなかったっけ
借金して自分の金の何倍もの株をかってそうなると死ぬとかなんとか 株もFXもあふんがやっちゃだめ
あれはお金に余裕がある人のお遊びだってバッチャがいってた ボードレースはどうやって内容決めてるかはわからんけど
キャラ紹介の所に性能を書いておいてほしいな、基本走力10+2D6とか
それを元に実際に走らせた結果で劇場を作って欲しい >>221
某擬人化キャラRPGためにPS4買ってその1本しかソフトない俺も正統派かな (´・ω・`)IPOに当選して200万円分の株買いまくり隊☆参上!! 自分のカネなっか使わずに投資するから信じてお金を送り出してーって他人のお金を集めて
実際は取引せずにてへへ負けちゃった元本無くなっちゃったってすれば儲かるんでは? >>223
ゲームに関しては世界で流行っても日本で流行らないとか普通にあるからね
まあポケモンのキャラ被せたらまるで鳴かず飛ばずってことはないだろうけど、海外みたいになるかは分からんなと思って >>233
某アイドルゲーのためだけに箱○買った俺も正統派ですかね >>230
遊びのわりには
結構な頻度で電車止まるよね バンカズの続編のデモみたらすっげーやりたくなってきたゾ
BGMがまんま >>238
その辺は全財産賭けて後に引けなくなったあふん以下の存在じゃろ… もしかしてクジラ行けって言われてるのかな?
まだクジラ安定して回れないっす!
極限だったりするのかな
一番最初のステージなんとか今日☆3とれたばかりっす >>234
投資して10倍にしゅりゅからお金ちょーだい >>238
自分は負けないと勘違いした人がそこまでお金に余裕ないのに手を出して大火傷してるからね >>236
てか米国や世界での流行が凄すぎだな。
ISテロやらトランプのせいで社会に不安があるところに、ポンと入ったせいか、
なんかもうストーリーが勝手に生まれとる。 >>239
ネプ子(大)が良かった(小並感)
ネプ仕様PS4最高 iphoneでFFTやってる俺はきっと正統派だ
>>239
ベールさんかわいかったです PS4とかあんなくっそ高いゲーム機買えっかよ、とか思ってたけど
よく考えたら複数台余裕で買えるくらいじゃぶってたあふん DivaFTの為にPS4買って今ブラボ楽しんでる俺は何に分類されるんだろう AFNは生きてるだけで丸儲けです
ってNZNさんが言ってた >>246
あと1時間しかないけど極限2で全部上に寄せればいける >>238
ここに無課金童貞→ウィークリー100円→スペチケ→デイリー400円と順調に調教されている団長がおる
これが株やFXだったとしたなら俺はそのうち電車に飛び込むことになるんじゃろうな (´・ω・`)日本はポケgoに対して割とふーんて感じなイメージ >>233
パワプロ出るまで同じ状況だったわ
買ったの去年の9月くらいだけど >>246
極限2は周回目的のクリアだけなら1より簡単 わいお花復帰勢
さきほどサクラの進化2を成し遂げキャラアイコン変わってないことに愕然とした PS4買ったけどパズルゲーしかしてねぇ 能力の無駄だ まぁ来週アイマスの為だけにPS4買うけど
ついでにディスガイア5とネプV2と何か買うけど デイトレーダーなんかは飯食うヒマも惜しんで一日中グラフ睨み続けて人生掛けてるヤツが大半だけどな >>246
極限1で勲章3とれるなら2も行けるはずだ
極限育成は2でやるといい
ついでにいうと極限2はスタート位置を全員上にしてあげればその戦力ならほぼ確実にクリアできるはず >>246
今日が打属性の極限だから周回できる戦力あるなら打の育成にいいのよ
今ふにーのために周回してますわ おっさんは昔からゲームやってるからあんまりゲームに過激な派閥とか無いよな
強いて言うならバーチャ派か鉄拳派かバトルヒート派かくらいで ついでにボートレースで着実にギャンブルへの階段登ってるからな… PS4かー
XrdR持ってる人はディズィーは無料期間中に落としとくように 飽きっぽくて何でもすぐに投げ出していた子供時代
せがんで買ってもらった「ドンキーコング」も、なかなかクリアできず、結局、不貞腐れてやめてしまう
代わりにコントローラーを握ったのは、ゲームなど一切やらない母だった。それから母は毎日のようにテレビに向かった
随分と熱中していた、というのは俺の記憶の話であり、母曰く、朝になると必ず「どこまで進んだ!?」と聞かれるので、仕方なくやっていたらしい
あれから何年経っただろう。社会に出て、苦しいことも悲しいこともあるが、そんな昔を思い出すと、意外と頑張れたりする
今日も帰りにコンビニに寄ってきた。ガチャを引く前はいつも震える。だが引かなくても震えるので、やはり引くしかない
お母さん、もう俺は投げ出さないよ >>259
むしろ日本中でトラブル起きまくると思ってるけど
>>258
電車だけはやめろ (´・ω・`)今までネリネにSTRAIGHT BETしてきたやつおりゅ? >>270
そこはバーチャか鉄拳かDOAじゃないのかよ 意外とねぷてぬが知名度あることに驚いた
似たようなメカ武装っぽい花騎士とかいないのに 進化や開花したのに弱い期間あるのはまあ文句が言いたいのはわかる
レベ80への道のりヤバいな >>275
そこは投げ出してもいいと思うんだ(マジレス) 開花はレベル引き継いでくれりゃいいんだよな
無駄な上げ直しがメンドクサイ上に不毛なわけで >>279
SSはバーチャ、PSは鉄拳、PC−FXがバトルヒートやから…
DOAはその時何処にも属してへんから…
>>283
コンシューマーから離れてはおるわなぁ
ネトゲ手出してからオフゲさっぱりだわ >>281
ねぷねぷはちょっと前にアニメやってたからかも? PS4はDIVAのために買おうかと思ったけど
テレビ無いし今使ってるディスプレイはゲーム機の表示に向いてなくて買えないAFN状態
そして何か買わなくていいやと思うようになってさらにAFN GCはガチャフォースみたいなドンパチが面白かった
あとソニアド2とペパマリとメトロイドも感動した…結構面白かったな バルーンファイトVRはよう
空飛びたい、でも落ちるのは嫌ずら ライオットアクト3が出るって聞いて箱1買ったのに来年に延期で悲しみの余り毛が生えそうなんです
ぴょんぴょん爆破したいんです >>281
昔、例のじゃぶじゃぶの文章パロネタにされましたし… >>287
FXとか持ってるやつ1人しかいなかったぞ >>293
あれ2が残念だったけど今度はどうなん?
流石に使い回しはあり得ないだろうけど VRはスカートの中を覗きたい。PS4は望み薄だろうが カルドセプトの為にSS→PS1→ドリキャス→PS2→箱○→3DSと渡り歩いてきた
この5年くらいはハード買い替えなくて済んでる
てか新ハード買わない理由がカルドが出ないから、まである >>270
いや、DQとFFは凄まじい派閥争いがある
25年前から バルーンバインと勝ったらぱふぱふをかけてバルーンファイトやりたい
あのゲーム協力プレイのはずが必ず殺し合いになるよね ねぷねぷは、おっさんゲーマーにはたまらんゲームですよ
ダンジョンマップやら大半がコピペ?なんのことです? いろいろ情報助言ありがとう
スタミナがなくて@200ほどでレベル上がるって状態じゃなければ行きましたがw
来週まで待ちますわ >>282
そこはパイロットウイングスVRで
パラシュート開かずに円の中心にダイビングだ
>>296
98のCバスに挿して使うFXボードを持っていた団長ならここにいるぜ ファイファン派です
>>300
割とみんな両方楽しんでた気がするがなぁ
コロコロ派とボンボン派はありました
コロコロ派はガキボンボン派はエロイ どっちかっつーとFF派かなあ
幼リディアが俺の二次元初恋だった(ロリコンの片鱗) >>302
無印はストーリー以外が恐ろしいまでのクソゲーっぷりで突き抜けていた
mk2からはコピペもデザインが良くなっただけ大分マシ… >>297
建物連鎖倒壊とか破壊演算方面は相当に強化されてるっぽいけど、正直それだけに終わってお使いになりそうな気もする 文字に起こすとFFだけど読みはファイファンだろ普通
PSも同様に読みはプレステ 友人たちがスーファミのドラクエやFFで盛り上がる中、俺の青春はハドソンの新桃太郎伝説 エフエフに決まってんだろ
ファイファンってどこの田舎だよ FF呼びのくせにDQをドラクエ呼びする奴は信用出来ない おれが言うのもなんだが基本お花スレは脱線しだすとクソ長い いつも思うんだけどお花スレで延々と関係ない雑談してる奴はどうしてここでやるんだろう >>320
結局モンスターしか使わないからどうでもよくね? えふえふ派とふぁいふぁん派の醜い内部抗争は昔からあるが
DQはドラクエとしか読まれないよなふしぎ あと30分もすればガチャ報告になるから禿げは座ってるんだ >>287
FXで格ゲーやるならファーストKISSのおまけだろ >>305
FXGAか。なんかそっちでニルゲンツの続編が出るとかいう話があったんだっけ いつも思うけど関係ない話ってアプデ直後でもないのに言ってる奴って他のゲームの本スレとか見たことないのかしら >>286
エーデルワイスさんに至っては開花せずに1進化状態で上限80にした方が恐らく総合力高いという開花残念定期 スレ団長がイベ景品を集め終わるとだいたいこうなる
正直最近はキャラ性能の話ばっかりで若干うんざりんしてたんで癒される FF論争って公式のえふえふ宣言で片ついたんじゃなかったっけ?
ちなみに私もファイファン派だった 新イベ来るまで0時と12時しかお花の話しないでしょ >>320
どのへんに需要があると思ってデボラを追加したのか、コレガワカラナイ
第三派閥を作りたいならロリ嫁でも追加すればよかったのでは スレなんてどこでもおっさんが自分語り思い出語りの隙をうかがってるからな
普段そういうこと話す人いないから寂しいんだよ DQは3、FFは5
あとFFTA(タクティクスアドバンス)も好きだけど、
忘れられてるかFFTと比べられてディスられるかで悲しい 雑談するなら他所に行けって言ってるのに開き直ってるアホまでいるし 2chは孤独なおっさんたちが思い出を共有しに来る最後の場所だからしょうがないね ファイアエムブレムが滅茶苦茶下手くそなワレモコウさん 賭け事もそろそろ飽きてきたから配るのはトロピカルジュースじゃなく石にしてくれないかな >>311
まあ初代からして1発ネタみたいなところがあったしな…
取りあえず続報を待つか >>342
まあお互いNGしとこうぜ
荒らしたいわけじゃないんならそれでいいだろ 庭園をいじっていると動物の森を思い出す
最近のはやってないけど最初のやつは面白かった 右に曲がると体も右に傾くワレモコウの勇士を後ろから眺め続けたい 石が100倍になるんですか!?
よし! ナズナさんを信じて、142個BETします! 語尾にウサをつければ何言ってもお花の話題になるな(暴論
まぁそれは冗談だけども 賭けが石になったらオッズが一桁減ってx1しか勝たなくなる マジメな話、サンゴバナLv1を開花まで育てるか迷う
花びら取りにいくのめんどくさすぎる 自分語りしたいならツイッターでもなんでも使ってろよ
こんなこと言ってもお花スレに対する敵対者()みたいな扱いでしかないんだろうけどさ >>355
スマホ版って話はどうなってるんだろうか でも石142個も99万円賭ければ確実に14200個になるよね? 絶不調とNZNが言ってた100倍グラジオラスが勝ったからもう何も信じられない
とりあえず同じキャラ2勝はないと踏んでタチアオイネリネセグウェイの3点買いにしてみる >>358
語尾にウサだと東の方の兎詐欺が先に出てくる
あっちはあんまうさうさ言わんけど 特にキャラが好きとか総合稼ぎたいんでもなければ今は進化で止めてもいいんじゃね
サンゴ強いし >>346
ナズナァお花でAFNになったせいで暗夜ルナクラクリアできないぞナズナァ詫び石はよ 開花は今後も隔週で四人ずつなのかな
来年まで実装されなさそうな花騎士が結構いそうだ 開花は性能面だけで言えば1.2倍かデバフでもつかない限りやる必要性は薄いしな
素材とゴールドクソ余ってる超絶ハゲなら好きにすりゃいいけど え?投票イベ新規になってた?
どこか違うとこあったっけ まあ普段はネタなくてふにーとか言い出す団長ばかりだからね
雑談のが健全よ >>360
おとなしいオシロイちゃんがこんなことするなんて・・・
失望しましたおま診さんのファン辞めます >>365
基本的にはおまえは正しいんだ
正しいが、それだけじゃダメなんだ
こいつらは止められないんだ・・・ >>367
好みの分かれる作風だとは思うがクソではないわ
ファッ!?そんな戦術が!ってのがいくらでも出てくる まだ開花した子居ないんだけど結構強くなる?
そんな変わらないなら素材の入手先とかが緩和されてから手をつけようかと >>395
総合は虹で3000ちょいガチャ金で2500ちょい上がるんじゃなかったっけ FF5はまあゲーム的にはクソだしストーリーもいまいち覚えてないけど
戦闘とかキャラクターはそれなりに面白かったと思うけど
やっぱりFF自体クソだからクソだわ >>395
虹なら結構強くなる
ガチャ金はまあまあ強くなる
イベ金は多少強くなる 最近動作がまた重くなっているよね
新機能もいいが軽くしてほしい
むしろ軽さを優先してほしい >>376
その通りでその程度なんだよなあ開花
せっかくのお祭りなのにもったいないと思う >>378
いや、やればわかるって
話が勝手に進んで酷いから 虹とツキミソウは結構変わる
スイレンと元から強いサンゴもそれなりには変わる >>372
とりあえず進化70までしてから考えることにします だいたいFFとかネームバリューだけでロマサガやクロノや聖剣の1/50も面白くないじゃん
FF5よりずっと面白いRPGなんて無名含めてざらにある ワレモコウにCivやらせて何日で廃人になるか観察したい 明日もネリネ一点張り
そろそろ勝たないと尻穴に指突っ込んでガタガタ言わせるぞ、NZN ハゲは数レスで前の話忘れたりするから
雑談するなっていうよりお花の話出したらそのまま
お花の話になったりするぞ >>411
初日で部屋から出てこなくなるにきまってるだろ! (´・ω・`)てか今日100倍勝ったんだね
(´・ω・`)やはり100倍は絶対来ると思った、明日も裏をかいてくるに違いない ナズナと話しただけで不遇の扱いを受けるネリネ
一体ナズナは何が気に食わなかったのだろうか・・・ 嫁に開花が来た
開花絵にtnppが反応した
フレのレベルキャップ70で引っかかるのが気分的にいや
とかでもなければ開花は急がないでいいと思う >>393
主人公たちが勝手に余計なことしたり、ボス戦で勝ってるのに結局敵の思惑通りに事が進んだり、酷い時はこっちが殺されたり
なんかいちいちイラつく展開ばっかりじゃない? セグウェイは元々攻撃力5840もあったのに
開花で6040止まりとかがっかりした 10倍は倍率低すぎて当てても嬉しくないからやっぱり20か30か50か100に賭けるべきだよな (´・ω・`)ブヒィ…プルメリアママァ…
(´・ω・`)うっ! >>398
ガチャ金は2800〜2900上昇で微調整される感じ 「10日で10キャラだから同じキャラは勝たない」という予想がされることを
予想してサンゴバナを勝たせる流れに100バナナパール >>442
FFは総じてストーリーはその場しのぎのクソ
昔からドットや映像がいいとか戦闘システムが面白くてなんとなく最後まで続くとか評価されるのはそっち方面よ
FF1はストーリーもちょっと面白かった いまいち開花のステ上昇が低い気するんだが
今後の極限とか乗り切れるんかな これ FFってドットも音楽も戦闘もそこそこいいけど肝心のストーリーはクソだよな
得るものがないRPG は?100倍?
ナズナ、お前今までにない絶不調言うてたやん…。 クリローは私の雪だるま触らせてあげませんからってのが好き 開花80までなのはちょっとな
100までやって必要経験値ものすごい高くするくらいでもよかったんに NZN情報が信用できなくなった今、団長にできるのは運営の思考をメタ読みするかAFN全賭けのみ
10〜50倍で信用させておいて100倍で裏切るとかNZNはド畜生か外道か……
花騎士劇場でお花黙示録ナズナとか始まるレベル 虹や金、華麗石などが無料でもらえる可能性がある宝くじを販売してほしい 同じキャラは1位どころか、同じ順位も二度取ってない
たぶん10日で10キャラが各5回出場=1~5位を一回ずつ >>403
リューコさんはいいぞ。声が凄いすき
>>327
あの手の格ゲーはQoHが走りっぽいけどこっちが先よの
元々はKOFだけど FFはまともにクリアしたことない、どちらかといえばドラクエ派だけど、
FFって雰囲気ゲーじゃないの? >>441
開花前提であがっていくならイベ金がふるい落とされるだけかな
何だかんだガチャ金以上はアビ追加がでかい。元から強いやつは強いままだし >>439
でも2のストーリーというか、
俺達は兵隊を率いて戦争するから、お前らは敵城に忍び込んで皇帝を暗殺してきてくれって展開だけは上手いと思った
数人で世界を救うってそういうことだよなあと >>422
恐ろしい事に当時のRPGとしては
FF5はそういった要素は少ない方だった印象
言われてみれば確かにFF5は全体的に味方側がメタクソにやられるな いまだにATBを超えるゲームがないしな
それだけでも価値がある >>451
そろそろその法則を崩しに来るんじゃないかともうあふんは疑心暗鬼です >>429
つまり今度の新キャラはサンタコスコアラだな RPGに求めるのは、ストーリーより戦闘の面白さだな
そういう目線だとFF5は最高よ。あ、ねぷねぷはRPGじゃなくてバカゲー分類だから
ところでさっきから極限ぐるぐるしてるんだけど、命のアンプルぅが出ません
はよ水着チョコモスをフルアンプルぅにしたいというのに 開花はレベル60くらいからが本番なのはいいとして、なんとなくMAX90を想像してた 中級装備タネでオキタ交換できるようにしてくれんかのぉ
時間かけてエサのエサ作ったり面倒になったよ 咲も開花もさらなる育成を実装するのはとても良いことだと思う
だけどちょっとあべこべお役所になってないかな
だって開花実装に合わせて寝室追加だけど見るのに必要なのは咲のほうになってるから 打虹の追加はホント来ないなぁ
まぁうちには打虹は一人もいないんですけど FF5って確かに面白かったけど
7以降やたら多かった9999ダメ連続攻撃ゲー叩けないよね・・・ >>456
2は最初と、そこら辺の設定はあの時代にしてはなかなか上手かったな
FFって雰囲気出すために導入だけはなんか面白くて世界が広がるっぽい雰囲気をかもしてるんだよな、雰囲気だけで実際は中身ないんだけど
FF7もミッドガルで色々やってた時は結構雰囲気にワクワクした
装丁は丁寧なんだ装丁は >>472
そら胴元が儲からんとやってられんじゃろ 運営に「明日の1着は誰ですか?」って問い合わせたら、怒られちゃうかなあ…… >>453
「まほうけんサンダガ」の「みだれうち」から受けた衝撃はやばかったぞ 主催者の出すレース予想なんて胡散臭すぎるからね
ましてやディプラとかを騙したナズナだから信頼されなくて当然かもしれない >>473
(´・ω・`)3日くらい連続で10倍きて団長をあざ笑ってくるよ
(´・ω・`)新井はそういう奴だ間違いない まだ一勝してない子がきそう?
そう思う時点でドつぼにはまってそう >>467
元々キャラを持ってた団長にはあべこべに見えるけど
これから先で入手する団長には特に不自然はないよ
寝室1も2も両方好感度で見れるだけ 胴元は還元率決まってる以上必ずもうかるから不正なんてリスクまず取らないんじゃが 賭ける物と返ってくる物が違うからどう転んでもnznが儲かる
ジュースくっそ安いしな なんでおまけの10連部分で金とか出せるんですかねぇ… もう景品は集め終わったから好きなキャラに100金玉をぶち込むだけの簡単なお仕事になってる 休日に頑張って石20個くらい減らしたのに油断したらもう石10個増えてた
NZNは0にさせてくれない >>486
割と当たりの部類だと思うけど、やっぱり欲しいの来ないと残念だよね FF5の戦闘はFFの中では自由度高くて面白かったけど、ストーリーはといえば
「なんかクリスタルが破壊されたー地球が大変。悪の親玉を倒しましょう・・・あっ、無だ!なんか無だ!無だからとにかくヤバい!無に呑まれた!解決!」
みたいなこの・・・このあれよ
ファリスとレナのいちゃいちゃ姉妹関係とジジイが死んだことしか記憶に残らない FF7は初めてやった時は話も結構面白いって思ったけどにゃ
ナナキのパッパの話とかニブルヘイムで†kuraudo†の嘘がじわじわ解明されてく辺り >>488
ジュースをゴールドと交換できる三店方式やで >>485
確かに
そういえばキャラクエで開花で4つ目が開放されるし >>486
おまけの10連で金とか運いいなあ
ハブランサスおめ 実際の競艇とこのレースが決定的に違うのは結果を胴元が分かるかどうかだよね
NZNが結果を知っているという事実がレース結果自体をキナ臭くする
でもパチンコは儲かるんだ、不思議だろ? 4+1=0
騎士団学校卒業試験にて出題されるAFN算の例題である FF5の印象おぼろげだがそういえばファリスが男だと思われてるうちって結構
主人公が友好的だった気がする 俺お花に関しては壊滅的に運がないから虹確定でも虹出てこないくらいの自信があるわ ネリネは全5回?の出走で
出る度に一つずつ順位を上げていき
最終走で一着を取ると予想してみる ファイナルファンタジーUSAという曲だけはいいゲーム
町のBGM(フォレスタ)はお花にすごい合うと思うの >>499
適当におつかいクエを並べながら思いついたキャラを適当にぽんぽん出してる感じだからな
ギルガメおまえなんで出てきたみたいなとこあった、脈絡もくそもない CRぱちんこフラワーナイトガール
そのうち本当に出そうで困る リアルマネーに変換できるからだろ
このボートレースも換金できるようになったら知らないふにー達で埋め尽くされる お姫様×4と旅して何もなかったバッツとか言うムッツリ >>521
あんまりしつこいのは黙ってNGにしとこ ギンランのおっぱいが無茶苦茶揺れるぐらい下から突き上げたいから開花はよ
性能とかシラネーヨどうでもいいわ 3コース目はあんまり妨害されてないように思えるんだが
競泳もシード選手とかは真ん中のコース泳ぐんだよね >>524
レナファリスクルルまではわかるが他に姫キャラなんていたっけ >>524
孫まで居るのにバッツと共に童貞丸出しのガラフはどうなのさ? そもそもレースの妨害って誰の仕業なんだろう
バナナの皮とか害虫は妨害じゃないかもしれないけど爆弾とかどう考えてもやりすぎでしょ・・・ >>529
ああもちろん5だとクルル派だ、9だと全力でエーコ推しだダガーも健気でいいけどな
だが6のリルムはなんかロリコンセンサーにこなかったんだよな、なんでだろ 4じゃなくて3だなもうだめだ
キガ ツク トワ タシ ハA FN ニナ ッテ イタ >>528
そこで開花も性能もある別ヴァージョンですよ >>536
あれ、クジラのボムなんすよ
んでちびふにーが居るんすよ 銀以下のキャラに第二寝室が用意されないのなら
残された道はメリアのように金以上のバージョン違い実装に賭けるしかないのか? >>508
(^o^)/
『かれーいしが5こになったらしょうかんのぎしきをして、あぶらなちゃんをよびます』 >>535
名前をギンランからキンランに改名してレア度上げてくれ・・・orz ポケモンGO(米国)にて
・ポケモンを捕まえようとしてスマホを投げる
・入院先のベッドにゴースが現れビビる
・ドローンにスマホを着けて飛ばす
・ホワイトハウスにポケモンジムがあるので入れさせて下さい
・探索中火災現場を発見→犯人(ポニータ)が写る
・ポケモンではなく遺体を発見 明らかに妨害の激しい爆弾1レーンと
ぶっ飛ばされても文字通り飛んで戻るチート船の4・5レーン ギンランも初期SDにしてはこってるな
胸当ての一部がはじけとんだりとか >>538
スノーフレークも同じメイドのスイレンみたいに初寝室後定期的に団長の性欲処理をしてると秋桜してる FF4はストーリーと効果音が良い、それにリディアがいる
FF5はジョブシステムが良い、それにクルルがいる
FF6はキャラクターが良い、それにリルムがいる >>544
一人で20万近く票入れてた団長がいた海老天はなんか虹になってたからな
次の人気投票頑張れよ そういや今日は100倍の大穴が来たのか。休み明けで賭け忘れてたわ…
>>537
リルムは10歳児にしてはかなりの体格だったはず。もちろん設定上はだが まだ皆さまのご意見によりやっぱり実装します!の可能性もなきにしもあらずだよ!(ぬか喜び) >>551
水上に回転ノコギリ設置されててボートと乗り手がサジタル面切断とかR-18Gですよ! そういえば虹メリアは入手後すぐに開花できるのかな
まあ自分が手に入れるのは大分後のことだからすぐに開花できなくてもいいけれど ちょっち質問だけど
花騎士でレベル上げって、合成とあと何か手段ありんす?
例えばストーリーをちくちく周回するとか スイギョクさん打虹でおなしゃす
7/25なら8/8のスペチケの候補に入るよね? FF5は8.5割が戦闘システム、1割がファルスとクルル、もう0.5割が相棒のチョコボとジジイの死と「無とはいったい・・・うごご」 リディアと聞いてロリディアと思うのはロリコン
エメラダと聞いてロリの方と思うのもロリコン
>>569
合成以外無いでありんす >>569
キャラexpは合成だけ
合成専用の素材は専用ステージ他各所で入手 虹アルストロメリアは総合力が高いだけのイベ金って感じになりそうなのが怖い
アビを考えたら強金に追いやられるっていう、極端に言うならモモ クルルじゃない
FFのキャラとか正直リディアとカイン以外薄すぎてあんまり覚えてない 7と8と10はロリがいないからダメだな!
11はタルタルでいいや 寝室が二つ約束されてるってだけでメリア大勝利なんだよなあ・・・ 100円ガチャの時間だああああああああああああああああああああああああ >>568
ただでさえ高ダメ出しやすい5で逃亡禁止縛りやるくらいなら
結局チキンナイフ安定なんだよなぁ・・ >>578
イベ金と似た扱いならイベ虹的な総合で穴4だけでも十分使える
どっかで装技花も配布すんでしょ(楽観) 酒の席で、酔ったときにナズナが言ってたことだけど、一番BETが少なかったキャラを1着にするらしい
「おい、ふざけんなよw」って俺がどついたら、ナズナも笑ってたけど、目がなんかマジぽかったんだよなあ…… 虹メリアに強さは期待してない
ようは絵と寝室とSDさえよければいい バランスおじ「問題、次のキャラのバランス調整を開花でしなさい。
強いキャラから弱いキャラまで取り揃えてみました。」
コスモス
シンビジウム
バラ
ガーベラ
ホップ
ヘザー
バルーンパイン スキップボタンを連打するような人もきっと団長初心者だろうな >>553
そりゃギンランのは初期SDじゃないからな >>584
569だけど昨日から始めた新人さんです
いきなりレベル40台が4、5体くらい入ってきて強くなってニューゲームモードで焦ってましたの >>593
一字一句逃さずちゃんと読んでてスキップ使った事無いガチ団長やろきっと… >>597
そいつら初心者支援用だから序盤は頼りにするといい
でもすぐ使わなくなるから育てなくていいぞ 今日も安定の銅銅銀銅
そもそも金が滅多に出ないしたまに出ても被るのはどうにかしてくれNZN
ガチャ金とかほとんどいないのに何故被るのか 銅銀銅!
虹無し!NZNァ!
海老天虹下さい、、、 たまには全てのガチャから金しか出ない日があってもいいと思う
ここまで100円ガチャで金2団長としては まあ毎日400円入れても5日で金一体出ればいいって確率だしな >>597
戦友→ID検索の所にある自分のIDをスレに晒すのがスレ初心者の慣わしらしいです。 新キャラ欲しかったけど貯めた石をエノコロちゃん出るかもと思って
開花ガチャに入れたら出てしまった・・・
この子ばかり強くなっていく >>594
ありゃ ギンラン初期キャラじゃなかったのか >>602
怖くないよ
団長への思いが純粋すぎるだけだ いつになったら選べるスペチケくるんや?
二周年は期待してええんか? よくもまあそんな堂々と、銅でしたなんて言えますね
100円ガチャはどうでしたか? ああ、銅でしたか ロリ担当の印象があるけどキンギョソウとかホップとかなづきの描くおっぱいはエロイ >>623
2周年までには2回くらい来てるぞきっと 天杉さんの描くちっぱいが最強だって言ってるだろ!(定期) 金ですら8000円分で2人しか来ないのに虹とか何年回せば来るんだよ・・・ キンギョソウとアイリスはハナモモ絵師のキャラという印象が薄いよな 今日の400円でチョコモスきたー
ヽ(・∀・)ノわーい 不動産系なら水曜休みでしょ
水に流れるのを嫌って休みにしたとか
なのに失禁しちゃうとかもうね コスモス シャインドロップ40%アップ 防御4人12% 回復パネルの効果3倍
シンビジューム 1ターン目全員2倍 3人防御20%
バラ 100%2倍反撃 光20% ボスに大して全員攻撃20%
ガーベラ PTのスキルが発動するたび自身10%(上限30%) ソーラードライブの効果30%
ホップ 80%反撃付与
ヘザー 大気を超振動させ敵を沸騰させる。5q以内は焦土となる。
バルーンパイン 寒天と水を混ぜて固めるとゼリーになる >>635
確率上は毎日400円ナズナに投げれば二ヶ月に一体は手に入るぞ
確率上は、な 社畜でたまに休みだと何していいかわからない団長、おりゅ? 来月のウメチケで究極の虹ちっぱいPTが完成するからウメチケはよ 休日はああ、積みゲー崩そ・・・って思ってるだけで終わる 情報漏洩が何かと問題になる現代社会だが、
物理的なおもらしもまた深刻な問題だったか 仕事だけ増やされて、休出封じられサビ残でさせられるのもクルものがあるぞ
>>647
500円で金確なら安いな(わふー) >>650
「このマンションを買うと虹キャラのシリアルコードが付いてきますよ、団長さん!」 >>600
>>614
ちょっと待ってくださいな
今戦闘中なので 3次幼女の失禁とか公園とかで目撃しただけで人生が詰みそう TIPS:大人用オムツを穿いていれば突然の失禁も怖くないぞ! >>662
偶然持ち合わせた替えのパンツをそっと差し出せばきっと大丈夫 >>662
児童が遊ぶ公園へ何しに行ってるんですかねえ・・・ >>667
あれは女児をトイレにつれこんでおしめ取り替えたとかじゃなかったっけ
流石にそれは親切心と言い張ってもタイーホされるのはわかる >>662
関係者だと面倒な事この上ない
まず泣き止ませないといけないからな 就職してから連休無くて豚になりそう
今月連休あるはずだったのに同期が辞めて・・・ >>671
オシロイバナ副団長です♪
申請しました この100円が巡り巡ってSDおじの血と涙になると思えば… >>659
ギンリョウソウのイベントの時みたいな訳あり物件押し付けられそう
というかマンションは冗談だとしてもシリアル付きの車くらいなら買う団長いそう・・・ >>671
多分、ほかに申請来る団長より圧倒的に弱いけど申請した 石割って特殊任務クリアしてしまった・・・たまに無性に特に意味のない周回をしたくなる一応クリア報酬の石もらえるけど
常駐だし無理にやることないんだけど何でだろう 俺も新人団長だった頃、ここに辿り着いていれば、みんなにチヤホヤされて、愛情を注がれて育てたのかな…… 骨折して自宅療養中だがこれ治るまで生活大変だし趣味がほとんどできないからストレスたまるし治ったらもう休みなんてないもんだと思うと死にたくなる >>685
わかる
なんか周り足りないというかあと一歩なのにスタ回復待ちが辛いというか
たぶん配られすぎて石一個くらいいっかと思っちゃうせい フレは自分の成長を感じ取れる野良が一番だぜ
ここのハゲどもは容赦ない強さだから、逆に心が折れる ラオウ申請といってももう大抵の人は虹5人で埋まってるだろうし特に意味ないんだよなぁ >>688
おう労災で骨折したのに上司から次から気をつけろとありがたいご注意を頂いた挙句
一切休みなしで痛いのこらえて仕事続けさせられた俺みたいのもいるぞ
まったく死にたくなるよな 野良がここの住人だと貼ってる画像で発覚したことなら何度かある ウメ知ってるよ
スレ募集で申請してくれるハゲ達は躊躇せずにフレ切ってくるってこと 虹5編成は面白味がないので新人襲来時の整理候補になるまである 戦友限定で流したレティスを一瞬で狩ってくれるぞ!
まあラオウじゃなくても1~4Mダメージくらい余裕だけど ラ王は虹も装備フルでアンプルもフルだから
また強さがワンランク違う気がする >>671
これに戦友送ろうと自分のリスト見たら
ログイン2分前とかってのがいっぱいいた
おまえらだろw 高レベルレイドとかも流してくれたりするから初心者にはありがたいな 虹4シンビではあるけど、アンプルとスキルの全員カンストはしてないから
使用した上でのすっきり感はやっぱラオウPTに負けると思う あえて先頭金にしたりマンネリ化は防ぐようにしている そういやこのゲームの有名人(歌ネキとか)と戦友になってるスレ団長おるん? 同時期に始めたっぽいフレと抜いたり抜かれたりするのが楽しい
最近抜かれっぱなしだけど、虹のフルアンプル育成が終わればきっと抜けるはず おれも野良フレしかおらんな
同じペースで成長してく人が多くて面白い スレハゲは新人ヤリ捨てしてるんですか
幻滅しました
ナズナさんのファンになります アイビーはもう2度も謎セレに選ばれているし復刻も終わった
後は…分かるな? 草とか銀を一軍リーダーにしてると似たような人から戦友申請が飛んでくる
戦友も似たような編成だし趣味編成にしても切られないし感謝なのだよ 新人団長にぶっとい申請ブチ込みたいけど
現在の戦友に1日以上空いてる人がいないので申し訳なくて切れない
戦友枠はよ増やしてくれ スレ団長の戦友ばっかだけど1日では切らないから
ハゲ団長ではないってことでいいよね?
10日くらいは待つよ シンビいない虹5なのにガンガンスキル出してくる部隊が戦友にいて助かってます >>694
労災使ったら
完治するまで仕事禁止のはずだが?
夏の盛りの北京オリンピック期間中労災で入院してたオレが言うんだから間違いない 新人かっ?
申請じゃぁぁぁぁ
52マン程度の糞雑魚団長だけど
全体虹5のフルアンプルゥ咲100x5なんで許してくれ エーデル開始組だけどID晒した時のあったかさは忘れられない
あれ以来新人きたら申請通してる
>>694
ひぇぇ...力仕事じゃないよな流石に... 咲実装後、勢い余って1位になってから抜かれなくてなんか寂しい >>716
俺も草団長で同じような方法で戦友集めてるけど弊害は安易に浮気できないことだ
HOMEボイスや表情みるために副団長変えても気が急く 虹の強さに感化されてスペチケを買ってしまうんだろうな ところでラオウって総合いくつからなん?
そんなのまとめたのなかったっけ? >>707
歌ネキではないけど歌ネキの戦友と戦友
ニコ生で見知った名前を見て思わず吹いたわ 質問なんですけど、すません。
8月にニコ生放送があるって聞いたんだけど
ソースはどこ? 最近戦友が皆足速いからあえて鈍足にしてるが意味があるかは知らない しまった新鮮なハゲがいたのか
出遅れてしまったようだ >>671
たくさん申請行ったと思うが序盤乗り切ったらどんどん入れ替えたり切ったりしていいからね
あんま重たく考えずに そのうち申請くると思ってたら半分くらい枠あいたまんまだったわ
なんで? アイビーってオヘソから太ももまでの間が最高にCoolだよね >>720
不思議だよなあ?
折れたまんまで痛み止め飲みながら同じ作業やってたぜ
明日か明後日にレントゲン取りにいってようやく治療が終わるかもしれない >>671
(´・ω・`)らんらんも総合50万以上に育つことを期待して送ったわ? >>739
自分で同格の野良に申請出したりもしなされ どうして5連続で同じ方向に3チームとも進むのか
そんなに石を回収されたくないのかよ モモの虹はまだか
きっとヘレニウムは超える総合になるだろう そういや6月のニコ生の特典が7月に届くとかあったと思うんだけど
あれってどうなってる? 正直アイビーの表情差分の怒りマークはいらないと思う 歌ネキでも今は50万超えてるものなぁ
ラオウラインは着々と上がっていっている 俺は嫁のロイプリ一軍に入れてるから戦力的にはちょっと低いかもでも3星の中では総合力高めだし可愛いしね
戦力あまり変わってないけど毎日ログインしてるから滅多に切られないな何故かたまに切られるけど・・・ >>752
次の公式で歌ネキチャレンジあったら難易度上がってそう >>745
えぇ…
>>746
今はログインできるけど忙しくなってログイン出来なくなると申し訳ないから自分からは送ってないわ >>750
それ届いてるはずだしもう入力期限切れてるんじゃない? 始めて暫くは>>739と同じ状態だったわ
序盤は自分から動かないと戦友全然増えないのな
今にして思えば、スレで晒せば一瞬で埋まったんだろうなあ あまり見ないイベ金を先頭にしててそれつながりの申請は来たことないけど
最初に戦友になった人が気づいたら同じ子を副団長にしてた
>>753
最終ログイン332日前なら 俺弱いけど自分より弱い団長さんの戦友が欲しかったのぅ
戦友がみんな頼もしいけどランキングに自分の名前がないって悲しいんだよなぁ >>671
嫁ハナモモで送っちゃった
いっぱいなら消しておいてかまわないよー >>762
スピンオフの奴なら6/27にきてるな
交換は7/11〜だった >>750
とっくのとうに来てるぞ
メールチェックしてみろ、無かったら迷惑メールフォルダもチェックだ
どっちにもなかったらメアドがあふんだったってことだ 開花なしで50万超えいけるでしょ
ウチも上位20人に開花いないし >>767
やっと抜いた!と思ったらあっちも本気だしてきて突き放されるんだよなあ レイドイベの時は同属団長増やすチャンスだよね
2人も増えたわ >>759
それは流石にね、自己負担金はゼロ
自分もこういうの初めてだけどなんか書式書かされて医者に提出はしたよ
でも自分に落ち度のない状況だったのに上司に労災出すなって注意食らうのは納得いかんわ 第2回のクフェア、ロウバイコード入力は8/1までなの ふと思ったんだけど、クジラから殺虫剤撒いて害虫駆除すればいいんじゃね >>775
そう言う時は、育成してもすぐに配置せずに2万以上上げた後に編成に組み込むんだ やっとカトレア引けたわ
これで1日200円で銅鉢眺める苦行から解放される >>781
枯葉剤散布的なものを連想させてヤバい絵面になるな 俺の見守り枠の人達は虹童貞をうちの副団長によく捧げてるけど
フルアンフルスぺフル改造装備咲MAXなの向こうは見えないからそれ標準に思ってないかは不安にならんでもない >>775
フレのモチベになればと思ってあえて総合力MAXにしてないわ
現在4位だけど5位とか6位に抜かれたら朕解放とか編成弄って4位になるようにしてる >>781
除虫菊ちゃん来たらさいっきょだと思うんだけど来ないんかね… アイコンを毎回新キャラに変える人もいればずっと嫁にしてそこらへん見るのも地味に個性でてて面白い もっと嫁…じゃなくてアルティメット副団長をアピールできる場をくれナズナ 初虹引いてうれしくて副団長にしたら、切られたなぁ(遠い目
まぁ、初めて100日なんですがね
このスレも攻略wikiも知らない頃に戦友は下手な鉄砲作戦で申請送りまくってたな・・・
その時の効果かレベルあがって戦友枠増えた時にタイミング良く許可してくれるのか自動で枠埋まっていくんだぜw 花騎士にもAFNが多いから空中散布する殺虫剤を船の上で飲むやつが出てきそう ナズナ「害虫駆除のためクジラから自作の殺虫剤散布しまーす」
↓
スプリングガーデン滅亡 >>779
それ労災使ってなくね?w
つーか労災使うなはブラック企業の証みたいなもんだぞ
大変なところにお勤めなようで…
とりあえず労働基準監督所いこか
http://imgur.com/9AsrO01.png
6月の既読メールの中にあったわ
入力期限が7/11〜8/1だったのね
そういえばそんなんだった
サンクス うちはチョコモスと水着チョコモスを1日交代で副団長お願いしてる ふふふ戦友どもめ、今は一時の勝利に酔いしれるがいい
咲ハートを総合力低いのから順にあげていっていることに気付くまい・・・最後に笑うのは俺だ!
って副団長のアイビーと一緒に妄想しつつ逆転狙ってる ホームランダムにしてると
副団長の意味ってほとんど無いのよね 別になんの意識もしてないのにちょうど総合抜かれたあたりでこっちの強化素材がダブついてくる
一気に合成→抜き返す、みたいなパターンなってる戦友がいる
向こうにはワザと抜き返してると思われてそうでちょっと気まずい 本当は咲ハートは虹に使いたいんですが中々出てくれなくて困ってるんですよ、ナズナさん? 今日だけで何回エラーでレイドポイントだけ食われたかわからんぞNZNァァァァ 咲花も落ち着いて、上とも下とも1万以上離れてしまって
アンプル集めのモチベーションが保てない 咲は開花してからする派というのはどのくらいいるんだ? 枯葉剤を大量にばら撒くことにより植物が枯死し
食料がなくなった害虫を全滅させるという高度な作戦
なお花騎士も全滅する >>804
企業というか法人なんだが、まあブラックだーね
労基とかはあきらめてます、業界全体がこうだからね >>815
ある程度まで主力を咲して、後は開花待ち団長がここに ナズナだけクジラ艇内部に永久機関を作って生きながらえそう モチベで思い出したけど総合力指定団長は
まだプレイしているのだろうか? >>822
クローンNZNに意識を転移させながらどの時代でも生きてそう おったな
モチベアップのためにラオウ限定募集するわ→ログイン2日前
その後どうなったのだろうか ナズナは出産適齢期な身体してるけどどうせアダムとイヴやるなら
ネリネとかふにーとかのほうがいいです 水着チョコモスのキャラクエってコスモスどれくらい出てくるん? あれ何故51万って半端な数値だったのか謎
50万では駄目だったのか クジラ倍速モードでダメージ受けた時にバタバタするの嫌がってるみたいでちょっとtかわいい フレンド機能ももうちょっとなんか欲しいよなぁ
にん気キャラばっか並んだ副団長は変わり映えしないしランキングは総合力55000オーバー
以こうのプチラオウで占領されてるし
あービオラちゃん可愛い >>807
最後に笑うのは総合力の高い娘をよりたくさん引いた団長なんだよなぁ 団長と一緒にクジラ艇に残る花騎士を決める際に一騒動起きそう
全てナズナの思い通りに進んでいるとも知らずに・・・ 画像が無いエロゲなんて見向きもされないと思ったが花スレおっさん多いから刺さるかもな ミントの繁殖力は本当に異常だから
嫌いなお宅の庭に種を投げ込んだりしたら絶対だめだゾ 気を付けなければならない 嫌いなお宅の庭にミントを投げ込む時 嫌いなお宅の人間もまたこちらの庭にミントを投げ込んでいるのだ うつぶせのふにーの背中を押さえて「起きられないですーふにー」ってやりたい >>847
シソ科はやたらめったら増えるね
それプラス害虫も滅茶苦茶よってくるから困っちゃう >>848
嫌いとかはなしに、庭園は戦友の庭にミント投げ込めると期待してた アリウムことネギの生命力も中々だぜ
しまパンおばも剪定しないとすげぇ伸びるし 4時間おきにミント駆除しないと面倒なことになるシステムか >>818
仕事上のけがは自分の落ち度あるなしに関わらず労災だぞ 所持キャラ上限を超えてミントが増えるとレア度上のキャラからミントに入れ替わっていく 気づいたらユニット枠がミントで埋まるのか
悪くない 今寝たらもう会社に行かなければならなくなるのか・・・
ガルパンの映画見た後新妻の寝室見て寝よう いつの間にかに枠を圧迫している草レアにミントがいるのも納得だな 庭園は植木鉢置き場になってるのを何とかした方がいいわ
すっかり庭園で遊ぶ人も減ってしまった >>818
どんな業界だw
山口達也も労災なんだろーなー 庭園画像で誰もが植木鉢を邪魔そうに端に並べてるのをみると心が痛む 庭園は操作性と判定がイマイチ
特にアイテムの収納は初期の頃の方がやりやすかったくらいには 鉢植えは庭園への誘導として導入したんだろうけど元から庭園いじってる人からは邪魔になるという罠だったな あの植木鉢、まともに庭園いじってる人がテストすれば一発でダメだしされるレベルと思うんだが
どこもテストプレイろくにしてないのは一緒なんだな 植木鉢は透明化できるようにして一括採取ボタンをどっかにつけてくれればまだマシなんだがな なんで庭園にわざわざ害虫招き入れなきゃいけないんだ タケの寝室でまさか立派なタケノコに遭遇するとは
このときはまだ思いもよらなかったのである 植木鉢は裏庭に置いて1鉢につき1チビナズナ(カレー1個で永久雇用)で自動採取しようぜ!! ミモザはフード着きがかわいくて好きなんだけど、開花絵で再装着してくれんかな
まあ開花自体が年単位あとになりそうだけど たけのことか敗北者の血筋
真の正義はきのこにあるんだよ 益虫を連れてきて農園を営む経営SLG
牧場物語かな? 戦友募集に乗り遅れたかと思ったが最終ログインは50人全員24時間未満だったからどの道枠はなかったでござる ここまで来るとネリネが1回も勝つか勝たないのかに賭けたほうがいい気がする ネリネはずっと負け続きでぼろぼろになって最後の一戦で下馬評でも
誰も期待されない状態になってからカゼニマウフンフフーンで最後の最後に優勝を飾るよ >>889
???『あふんに計画の2文字は無いわ!』
NZN『全て計画通り』 ネリネはふにーナズナの妨害にあって爆破されたボートから華麗にスケートして優勝するよ
そして失格になるよ ネリネは今5→4位って来てるから今日は3位だよ
そして明日2位を挟んでベルガモットの防衛日である金曜日に満を持して1位を取る
ふにーとNZNの妨害を掻い潜って結果を残すサクセスストーリー 初回→丁寧な走りに定評のあるねりねりで20倍
二回目→良い感じに仕上げてきたねりねりで20倍
今回→体調万全で隙のないレースをするねりねりは50倍
もう期待されて無いですね…。 序盤中盤終盤隙がないってこれヅラの負けフラグネタですから… やっと退社や〜
明日も18時間働くで〜(´・ω・`) この前遅刻しちゃったから従うしかないんごねぇ…
とりあえずスタミナは昇華して寝よ… 昼過ぎまで寝てたハゲ団長か
普通に会社で寝てた方がいいんじゃねーの
会社でもお花できるやろ 昔俺がいた会社並のブラックだな
いつもそんなんならさっさと辞めちまえ NZNァ!!贅沢は言わないからサフランとししょーとスノドロとペポとニシキギください!!!!!
いくぜー >>920
乙、虹フラグ立ったからじゃぶじゃぶしてきていいぞ >>920
おつ
とりあえず家に帰って寝れるんだからへーきへーき >>920
乙
平日に飲み会入れるんじゃねー
気持ち悪くて寝れねえ >>930
そういう時は水を飲め
酔った時はお茶とかではなく水が一番 2回目の勝ちは無いかなと思って
サンゴちゃんとナナカマドちゃん以外に賭けてきた
ここで50倍くらいになればクジラ艇に専念できるんだが 始めて二日目だけど
これはとりあえず最初は1-3を周回、金が欲しい時はゴールドラッシュでいいのかなん?
開花に必要っぽい竜さんはその辺のシステム知らなかったから合成に使っちゃったけど 23時にベッドに横たわったのに全然眠れんぞおお
あつい!! >>920
テン乙中乙終い乙
>>934
課金するかどうかで変わってくるけどイベント金は取っておいた方が良いんじゃないか がっつり石割るとかでもなければ最初のうちはゴールドラッシュは回らない方がいいと思うな 合成はマニュかアンプルだけでいいぞ
他のモノは資金効率が悪い タチバナ前半最上級のランダムパネルきついわ
セグウェイのときより苦戦してるんだが・・・ >>936
諸事情によりなるべく課金はしない予定
なおイベント金とはなんぞや? という状態 >>940
wikiでもみて基本的なシステムは知っといた方がいいんじゃないか
ちなみに>>1のスレwikiよりまとめwikiのが色々便利だぞ またエラーか
いつもは任務でのエラーは月1回あるかないかなのに今日だけで2回も… >>940
イベ金は
http://i.imgur.com/znBZRdE.jpg
これの一番左の子、今回のイベントで入手できる。微課金でいくならイベ金は主力よ >>941
プライオリティは
現行イベ初級でキャラだけでも取る
復刻イベのキャラだけでも取る
余裕があれば技装花、装備も取る
さらに余裕があれば復刻イベでキャラ確保や1-3で育成
ってのがオススメかな
無課金ならイベキャラの確保最優先が良いと思う >>938
マニュはともかくアンプルなんて育成に使えるほど集まらなくない?
フルアンプルRTAとかいうとち狂ったことやってる円卓ラオウならともかく >>932
とりあえず烏龍茶1リットル飲んだら大分良くなった
お茶じゃなく水ってなんか理由あるの >>2の新米団長支援も参考になるかも
あと・・・強い戦友が居ればサクサク進められるよ!
IDを!IDを! もう出してるやん
AFNはIDもたどれないのか・・・ お知らせ読めないのに
それ以上に長いログ読めるわけないだろ! マジか帰ってきたばかりで即レスしちゃったわ今からログあさりゅ 育成素材クエがめんどい……
4戦は確実にあるし大して100でないし これ申請で埋まってるヤツだ
くっそ!運の良いハゲ共が羨ましいぜ! あと4枠ほど空いてるのにフレンド申請全く来ないのは仕様 新規モテモテやん
初期組のワイは指をくわえて眺めるだけw ワイも月二件くらい飛んでくる血迷った団長の申請でなんとか食いつないでますわ
弱小は辛いでホンマ >>953
成長精霊の大宴会は…と思うけど
今じゃSG育成なんてスタミナが足りなくて無理なんだよな…
でも、宴会でマニュ集めだと別途金稼ぎが必要だし
やっぱりSG育成で良いのか? レイドイベでしっかり殴ってると申請飛んでくること多いな
やっぱ猫パン戦友は嫌よね >>947
アルコールの分解には水が良いから
これを知ったの後の事だけど俺の経験談でもあるw
まじで水は良いぞ 育成はSGでいいよ
どうしても促成栽培したい人ならゴールド犠牲に他回るのもいいけど 宴会は回してるとストレス溜まりまくるからなあ・・・
最上級で5才しか出ないとかスタミナ捨ててるようなもんだし 5000ガチャの魔力に抗えるうちはまだ新人
AHNは躊躇しない 各倍率2回ずつ勝ったりしたら倍率とはなんだったのかってなるから50と100は残りレースでどっちかが1回勝つくらいでいいぞ >>968
ねりねりおもらしってうんこの方思い浮かんだんでNG 2ヶ月前くらいにはじめたてでここで募集して、屈強なハゲ達にお世話になったけど、数人ほどログインしなくなってるな
なんか悲しい ああああ!目の前にIDがあるのに!
一番ログインしてない人で14時間とかウチの戦友優秀すぎんだろおおお フレ31人しかいないけど元からあんまりinしない人が1人だけ5〜6日inしなくなることがある程度で後は長くても3日くらいだな
今は30人が14時間以内 >>946
育成に使えと言ってるのではなく合成するのはそれだけでいいぞという話なので
後から考えたら技花とかあったけど >>972
レベル100超えで総合43万でニジモチィ団長か……
総合30万、開始30日のニジナシィ団長には眩し過ぎるな
主に頭皮が 戦友みんな毎日ログインしてるけど
レベル50未満なのに全くレベル上がらないのってログボ勢だよね?
切っちゃおうかなぁ ハゲ団長達は嫁副団長が草銅銀金と面倒見がほんといいよなー >>979
1年半記念回せばただで虹が手に入るのに何やっとんだ貴様は 400枠にしてアンプルゥ貯めまくってたから今ナデシコアンプルゥ育成してる
1日40個ずつアンプルゥが減っていくけどまだまだある
久々の虹でした Lvが全然上がらない、総合力の増減なし
助っ人設定が総合力編成のまま(大体ラベ込みで分かりやすい
強レイド猫パンまん
俺はこれらが切る対象。なお理由は人それぞれよ 虹ガチャはともかくとして100円ガチャは回してない人もかなりいるんじゃないかな
ここ見てるとみんな回してる錯覚に陥るから怖いけど かなりいるどころか虹ガチャですら全体からすれば回してないヤツの方が多いだろうな 初日から完全無課金で未だに続けてる俺のような奴は流石に少ないと思う
詫び石ガチャだけでも育成終わらないのにじゃぶってるAFN達はどうしてるんだってばよ 俺も初日完全無課金貫いてる
スぺチケ第一弾はかなりぐらついたが何とかしこって耐えた そう、手持ちの育成が終わんないからわざわざガチャってもなぁって部分はあるよね
宴会とかもはやむしろ効率悪いし
イベントで100歳マニュやアンプルや竜とってスタミナも限界だしなー
鯨は割ってまわったけど 虹チケなかったら虹0で辞めてるわ
よく無課金でモチベ続くな >>992
完全無課金内での虹格差で虹ナシィ団長が折れそう じゃぶってるAFNは育成にもじゃぶるにきまってるじゃない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 46分 8秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。