【DMM.R18】千年戦争アイギス6208年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
【DMM.R18】千年戦争アイギス6207年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468982294/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160714.jpg ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10;00)
狙われた (70/6): ヘレナ ドルカ グスタフ 白聖霊
妖狐仙 (100/2): 金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
楼閣 (50/5): パレス ジョバンニ フーリ 魔水晶*2
総大将 (40/4): ネーニャ カズハ 金聖霊 .極上酒
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月18日(月):砲科学校の訓練生
7月19日(火):囚われの魔法剣士
7月20日(水):死霊の船と提督の決意
7月21日(木):帝国の天馬騎士
7月22日(金):暗黒騎士団と狙われた癒し手
7月23日(土):獣人の誇り
7月24日(日):白の帝国と偽りの都市 >>1乙
事前ガチャにノーマル入れるのって嫌がらせ以外の何者でもないよねデモンズキッチンさんよぉ >>1乙
だからレズじゃなくてビアンって言えって言ってるだろ! >>1乙
珍しくホモじゃなくてレズスレか
まぁ、レズもホモなんだがな… >>1乙
まほけんは脆いからOK
↓
シビラだって脆いじゃん
↓
シビラだって後ろに置くタイプだろ
↓
以下ループ まほけんをブロックさせない位置で運用ってけっこうめんどそう
基本ポジションはアーマーの前後だし、そこそこの耐久でたまにはブロックもできるという総合力がまほけんの持ち味じゃなかったんですか!
まぁそのための射程アップなんだろうけどね
実際使ってみないと分からんね
>>1乙 近接遠距離は脆くて当然
遠距離近接のピャーも脆いからバランスとれてる ほんと永続ばっかだな
新キャラは同じパターンのスキル覚醒しかできない縛りでもしてるの? ふと気になったけどコンビニでファーストフード入れてる暖かそうな棚なんて言うんだろう >>12
シビラもまほけんも両方産廃で結論出ただろいい加減にしろ 天使が高ステの大群で押し寄せてきてシビラじゃ捌けないってオチ ggるとホットショーケースとか出てくるけど知らない どうせ白じゃよほどピーキーな特性かもしくは特攻(笑)じゃないと魔神級じゃ通用しないし
それだったら魔神以外でのマップで便利さを追求した方がマシなのは間違いない 新しい魔法剣士はアニエス絵師さんか…
回さないといけなくなったな… まほけんもシビラも使わないで結論出てないかな、どこらへんがループするんだ シビラゴネはアイギススレの華だからな
修正発表されてから慌てて始まったイングゴネとは年期が違うのよ 特攻は倍率なんてセコセコした設定せずに貫通まで付けとけば良かったんだよ 敵の火力上がりすぎて受けが成り立たん職増えすぎだからね
かつては強敵を想定されていたような職も今や普通に磨り潰される
特に1ブロ勢に大量にいる 殺伐としたスレにミルノが!
クリスマスおばさん
ファー
のAAだれか作って 黒オーラの範囲に入るとごりごりHP削れるんじゃなかったっけ
かなりえげつない勢いだった気がする ディーナシビラクリッサあたりは白ユニ比較で定期ゴネ
ナナリーは定期的に死んでる 貫通の方が強くなるケースってそんなに無いと思うんだけど
貫通を過大評価してる王子が割りといる気が シビラはマホケンガーマホケンガーソンザイイギガーってゴネたから天使特攻付けてくれたじゃん、わんこP優秀 >>47
いや、削れる数値はアモンの手下以下らしいよ
それ以上にデバフ&飛行高防御がやばい感じ ほんで、明日のお昼のアンナで10番ちゃんが黒ロイガで告知きてお前らうぉぉおおおってなるんでしょ?知ってる 「私がいなきゃ蠅も落とせないのかい?」と言いながら魔弾をぶっこむ伝説さんが目に浮かぶ クリッサは考えて使えば強いかもって評価が付いてゴネは少し収まった気がする
まあちゃんと使ってる人なんてほとんどいないんだろうけど アリスごねごねしたことないけど勝手にお前らがごねるから強化されていってニッコリ レイブンいないのに伝説タスラムにしてしまっている
魔弾に戻すハメにならないといいんだが 初期こねこねやミコットさんやトワやセーラはごねごねしても仕方ない性能だと思うが
アリスとかクリッサはなあ
もう職のコンセプト自体がインフレ傾向のアイギスにはあってないから何しても無駄っぽいのが 考えて使わずともとりあえず黒を置けば背今日がひっくり返せるとか盲信してる王子
野茂が投げれば大丈夫みたいな >>56
そんな中前線でスパスパ暗殺していくベルナレイブン >>51
貫通持ちってデメリットあるしな
なくても持続短いとかだし シビラもイングも強化より前にとりあえず両方服を着ろや HP6000防御800魔耐50だから硬いと言っても大したことはない
射程外から叩ければだけど >>51
えっと…
貫通のほうが弱くなるケースがあるんですか? 原発って上手く使えばかなり国益になると思うんだけどさぁ
なんで電力会社と規制委はいまだにサクラや嘘を粗製乱造しまくって信用壊そうとするの?少しは反省できないの?
あいつらバカなん?こいつらの人格が正常の範囲内だったら原発こんな反対されてないだろ
ゲームがいいのに運営がクズの極みなせいで全体的にクソ呼ばわりされてる雰囲気 ミコトとか平然と単体攻撃が範囲になったんだから職コンセプトとかあったもんじゃないわな イングはまほけん地味強化されてちょっと嬉しかった
うんこには内緒な ・一角獣騎士クリッサ
焦点が定まっていない、怖い
・ルイーズ
目付きが悪い
・仙猿ファー
人間じゃない
・霊鳥の射手スー
黒すぎ
・錬金技工士マキナ
単純に不細工
・呪術師ミトラ
ドレッドヘアーがキモい、黒すぎ
・魔狼巫女プニル
狼に薬やってる悪魔のような女 >>70
いや、上で特攻倍率なんかより貫通付けろよって言ってるように見えたから
読み違えたならすまん >>47
デバフやばくていつまでたっても倒せない&ヒラも範囲に入ると回復足りないになる >>70
貫通持つ代わりに火力抑えられてたりするやん
それに魔防は簡単に半減できるから下手に貫通するより魔法攻撃の方が強かったりする >>1乙
しかし海外版のwikiのコメ、DMMでやってる人ちょくちょくいるな。 強いやつにはほぼ確実に貫通が有効
弱いやつはデメリットがあろうがなかろうが押し切れるしなんならスキルすら使わない
よって事実上貫通は強い 原発が金になるのと同じくらいで原発がないほうが金になる人もいるんじゃねえの 蝿はデバフもあったか
HP削り+デバフのハメ殺し枠だったな
思い出した思い出した >>1持つ
>>37
ドットダメージと糞高い防御力じゃなかったっけ 既存キャラに貫通つけるならほかにどこか下げるべきみたいな発想がイミフ 前スレのスップの完全スルーされぶりにちょっとワロタ 魔耐は簡単に半減できるっつっても
それを行使するのがくっそ弱いイングやエステルだしなあ ミコトは元が何考えるかわからん位弱かったから・・・
比較対象が銀ウィッチだっただろ >>86
飛行優先ないんだけどミルノつかうの?頑張ってね エロふんどしことサキ=サンでも育てようかなと思ったがどう考えても使わないのでニンジャに強化はよ ビエラ・リーンベル・アメリの3人持ってるけどどれを育てれば得なんだ >>86
ミルノは地上の敵次第だな
そこいらで地味に固い敵が出ると地上優先だからちょい大変になるな
メトゥスとか3000貫通で倍率なきゃ、二発で倒せるしいけるかねぇ まほけん前に出してブロック運用すれば減衰が気にならないぞ! イベ白とガチャ白がいたらガチャ白を育てるに決まってるじゃない
バカじゃないの! ミルノは射程広すぎてハエは攻撃してくれなそうだな
やっぱり高級ハエ叩きレイブンさんに任せるべき スップTってなんだよスープなのかお茶なのかはっきりしてくれ まっぷおじがハエ単体でひょこひょこ泳がせる訳がないでしょう、ちょっと考えればわかる
ミルノをここで出すことすらナンセンス 蝿が来る前にレイチェルさん覚醒させたかったんだけどなぁ
不味いと金が足らんかった 蠅出す前にベルディなんとかさん、どうにかしろよ!!! >>102
組み合わせればビエラだけど水兵ってコストが少ないうちに大火力を出せる使い方がメインで
組み合わせるために何人も出せるコストあるなら水兵抜きで強いキャラ出せばいいので
結局のところ使えるのはリーンベルついでアメリ 飛んでる敵を優先して尚且つ高速で暗殺を決める海賊がいるらしいぞ ミルノで活躍できないステージだと大半の遠距離物理が機能しない やっぱミルノだね 蠅ってどれくらいの密度で出てくるもんなの?
モンスレがチンタラ撃ってて間に合うかな 簡単に半減出来るっても50もあれば半減しても25残るしなら貫通で良いような イングは別に弱くない
上位互換のナタクちゃんが強すぎるだけ 暗殺だけなら10秒くらいで発動できるシャオもスポット参戦できるぞ(適当) 貫通は物理ユニが貰わないとわりと辛い
ユニットスペック自体魔法<物理ですし 魔神級のせいで、ブロックしないのがデメリットじゃなくてメリットになったからなあ >>120
ベルDぃナートの時はミネルバが暗殺決めなきゃ間に合わないぐらいの数ででてきたぐらい
そのころよりはかくキャラ強化されてるだろうけどなんとも 魔神級を消さないとアイギスは衰退するな
全部銀でクリアできるのだけが魅力のクソゲーなのに 今だと忍者より提督にダンサーエンチャ付けた方が気持ち良さそう モニカの方がよくね
そんでそれだとナナリオンじゃね ファルネの射程と巻き込み範囲なら適当な雑魚引っかけて蝿まで焼けるかもしれないんじゃないか
俺はフレデリカ使うけど >>120
2、3匹くらいセットで出るけど、あんま動かないし、すぐ待機しまくるから、それ次第
モンスレならかなり後ろからいけるし、多分有効じゃないかねぇ >>127
魔神の所為で評価されるユニが増えたけど
高ランク魔神で使えなければ強くないって言う極端な人も増えたね >>123
今となってはナタクそのものよりも
ナタクとか他強ユニ基準で作ってしまった魔神級に全くついていけないという
相対的に弱いではなく絶対値上で弱くなっちまったからなあ >>135
アビでベラ、スキルでシャオ
他は記憶にないけどいるかもしれない かといってイベ神程度なら別に銀55だってなんだっていい程度までインフレし切ってるから
結局魔神級ありきでユニット格差語るしかないんじゃねーの?
極端なのはインフレ調整やぞ 通常ハエなら力押しで余裕だろうけどこれから先魔神ハエでてきたらどうすっかなあ >>138
魔神以外はイベユニだけでクリアできるのに
そんなところで使えて強い!なんて田舎のガキ大将レベルだろ 赤字国家の公務員にボーナスなんかいらんよな?
ボーナスだすくらい余裕あるなら消費税下げれるよな
この国おかしい シビラもイングもインフレについていけなくなったヤムチャ枠だしな
ナナリーは死ぬたびに強くなるのに 普通のクエなんて何使ってもいいレベルだしな
魔神級が評価の基準になるのも分からなくはない
扱き下ろす道具にはしてほしくないけど そりゃ魔神で使えないガチャの最高レアとかゴミなだけだし
ボコボコに言われてもしょうがないだろ てか魔神級は敵をブロックしてしまったらおしまいみたいなところがあるから
防御2倍以上貰ってる近接以外の近接は軒並み出番ないわ
イングに限った話じゃない
黒を活躍させたければ全員2倍の防御効果付ければいい、それで並ぶ 高ランク魔神以外は、それこそ趣味パでクリアできるし
強さを語るなら基準が一番高いところになるのは仕方ないね
ちょっと前は常にミスゴが仮想敵だったもん 貫通はあんまり増やすとやばいと思ったのか、一時期言われてた程には増えないし性能も抑えられてる印象
ナタクだけは別格だけど 魔神で新たに評価されたユニットなんていたっけ?
水兵は特攻+敵低防御高攻撃力で超接待されてたからまぁ 銀も魔神で使えるくらいに調整しないとゲームとしてつまらん アーバレストなら余裕で届くし特攻も乗るぞ
でも地上の魔法敵に吸われるぞ 最高難易度で使えるかどうかを言われるのは仕方ねーにゃ 魔神級なんて気にしねえで好きなユニットを神級で使ってりゃええやん
ここで弱い扱いされるのがそんなに悔しいの? 金やイベ白で十分な世界で黒の強さなんか語れないし……むしろ魔神以外でどうやって黒の強さ語るんだよ 大討伐に好みじゃないイベキャラ
次のメンテナンスはあまり心が躍らない だからシビラも天使系魔神級が来たら評価上がる可能性高いぜ! ベスト以外はゴミ、っていうネトゲなんかでもよくあった理屈でしょ 魔神はブロ数多くても前に置きにくいからそこらもあるな まあ15全部クリアできるのと10までしかクリアできないやつを比べたら
実用上全クリできるやつのほうが使えるし強いのは当たり前のことよな 別にスレ限定のプロレスだと理解してそこで終わってればいいんだけど他所に持ち出す場合が問題よな んなこといって君らイベで魔神級を神級の上に作ったらクリア出来ないってキレるんでしょ? >>154
ニートタイムあっても強雑魚ラッシュに対応できたほうがいいと認識されたソフィーくらいかな? でもベルゼブブ飛んでそう
飛行魔神だと評価されるユニット結構変わる気がする >>154
上でも上がってるけど受けずに攻撃できる近接
他はオーバースペック気味だったユニかな ここで好きなキャラをdisられて悔しい思いをしたら、クリッサをdisればいいよ
あれはそれ専用のサンドバッグだから
え?
クリッサが好き?
いやいや、まさかそんな
どのへんが? 育成資源はダイレクトにガチャ誘惑アップに繋がるからもっと投げていいよ ハエって無課金王子でもスピカのスキルで外部から攻撃できるから今のところ弱い扱いされてるだけで、
ちょっとでも範囲とか出現タイミングとか変わると結構ヤバイ敵にはなる気がする
ポテンシャル自体は無茶苦茶厄介な敵の一人な気がするわ ガチャユニとイベユニの振り分けって誰がやってるんだろ
シコリティを見極める高度な目が要求されるような >>167
強キャラの基準がまた変わるだけだじゃね? サーリアとか魔神級来るまでスキル使ったことほとんどなかったわ >>84
>>42
暗殺効いたのは覚えてたわ
魔法耐性次第か.... 動画だけ見てイベユニや銀以下でもクリアできるって豪語する人いるけど
その動画は無数のトライアンドエラーの賜物だということを理解してるんだろうか >>175
あいつ意外とかわいいぞ
イノシシさいかわのハナッサには負けるが 難関ミッションも黒の調整基準も育成意欲もなくただイベキャラの糞さにため息つくばかりだった
昨年下半期よりは今のほうが断然いい ソフィーは魔神級来るまでインフレに置いてかれたとまで言われてたんだけどな
実際はただのオーバースペックだったという シエラ衣装なんかで見たことあるなーと考えたらROのクリエイターか・・? ( 。i _ i。) ( 。i _ i。)
( ニニニニニニニニニニ_ア /::::::::::::;\
|:::::::::::: l | //´|:::::::::::: l |
|:::::::::::: | | | | |:::::::::::: | |
/::::::::::::/| | // /::::::::::::/| |
|::::::::::/ Uヽ /U |::::::::::/ | |
|::::||:::| | | .| | |::::||:::| U
|::::||::| 彡⌒ ミ/ |::::||::| .______
| / | | ( ´・ω・) | /. | | .|アイギス→|
// | | | />>175/ | | | 神殿 |
// | | | /| | // | |.  ̄ || ̄ ̄
U U . U U .U U || >>186
銀以下はともかく覚醒イベ白並べてイベ神級クリアできないとか脳死過ぎない? >>192
本来の天使の性能が雑魚処理向きなのに、オーバースペック過ぎて対ボス想定させられてたからな 蠅はほむイベだと超硬くて広範囲攻撃力半減だけで帝国縛りミッションの場合は+広範囲継続ダメージ付かな ダンサー置くぐらいなら別の遠距離もう1人置くって言われてたのも今や昔だな
どう調整されるかは知らんけど今なら黒ダンサー来ても歓迎されるはず 脳死でもクリア出来るようにガチャ引いてるんですけど? 他人の動画で得意気にするやつってまさに威をかる狐だな 大討伐でも大活躍(予定)のレーゼルさんに遠距離から狙撃してもらえばいいんでしょ(エアプ) >>206
ドルチェも活躍できるな しかし蠅なんて小さい目標よく中てれる 鳥越文春砲で完全に終わったか
青山相手は不発で自爆したが今度は大丈夫だろう 7割減か
しかも継続ダメージもとからついてたみたいだしエアプだったわ >>185
魔法耐性は50だっつーの、返レスだけ見てないで検索しろ どうせ牧場だし警戒しても仕方ない
魔神来るならどうせ定番黒なきゃ話にならん 正直オーク大討伐でストミ以上のオークの大軍来るとレーゼルの速度じゃ漏らしまくりそう そのうち呪術師やエンチャもダンサーくらい評価される時が… >>203
最悪の2周年イベント、スッカスカ年末、ニコ生も無く何の楽しみも無かった暗黒期
この時期と比較になるわけねーだろ >>218
あの頃と比べると運営すげえ頑張ってる感あるわ 呪術師は普段何の役にも立たないのに
下手にちょっとだけ出番あるせいで強化が見込めなくてやばい 蝿の効果範囲に入るとうんこぉになるから
モンスレは活躍の場がありそうだねー
蝿の新型が出てくると思うけど >>218
あの頃は土以降詫び石配ってうんこがやる気なくしてたから仕方ないね >>223
え?お、おう(なんか読み間違えてない?) やっと帰宅できた車庫の前に車止めているんじゃねーーーーゴルァ
それでまた永続かうんこってマイブームが始まるとそればかりで他さっぱりだな
暴走とか単発とか(クラスをソドマスにして)いくらでもあるだろうに
そして寝室3は?ダクプリの覚醒は?2次覚醒は? オーク勇者みたいな高攻撃プラス高速度ボスには理論上じゅじゅちゅも役に立つはずなんだがな ID:eZmPHTcrd が何をエアプと断じてるのか意味がわからないんだけど >>234
その前にほとんどみんなが忘れ去ってるUI変更をだな 蝿の王はモルボルよろしく状態異常のオンパレードかもな 蝿はデーモンだったらドルチェの独壇場になるな
点火したら2~3発で倒せる >>203
セラから先だね更紗までだからピピントカエターナーも
この辺要らんってんならイベ触らないでどうぞ あの頃ですら擁護の声が上がってたし
別に体質は何も変わってないよ(小並) 最近マンネリ感じてるな
実際運営もネタ切れ感あるし、一度畳んで引き継ぎ要素ありでアイギス2作れよ >>239
このげえむ状態異常は麻痺しかないんですよ… >>240
昆虫特攻を実装しましたメンテナンス明けをお楽しみに! >>245
ただし麻痺は二種類ある模様
なんだこのゲーム クリスマスイベが無いから叩くとか完全にただのゴネだったけどな ハエがデーモン扱いだったらレイブンさん唯一の活躍の場がなくなるだろいい加減にしろ! >>248
エヴァちゃんってアビの射程強化入れたらそのぐらいの射程じゃなかったっけ? 未だに状態異常が麻痺しかないなんて
さすがのリアナも苦笑いだな 最近売上悪そうだしうんこもやる気なくなってくるかもな
魔神は諸刃の剣だった >>224
セーラとシビラ同時点火で誰でも絶対殺すマン 毒はもうMAP特有のDOTダメージって感じで状態異常って感じないよな バグ直ったって言ってたからまずいやってみたら相変わらず前と同じじゃ取り逃しあるやん死ねよ >>247
ロックブーケさんとかアイギスに来たらクソザコナメクジ扱いされそうだな >>251
今まで休みなくイベントやっといていきなり1週間の空白期間を、、それも年末って時期にぶち込まれちゃそりゃ困惑する 呪術師は普通に火力ウィッチくらいにすればいいだろ鈍足ないし
エンチャンターは一応火力はあるから趣味編成なら普段使いできるけど呪術師は無理 >>244
実際これ以上は蛇足だよな。無駄にユニットが増えるだけで変化を感じないわ >>252
ベルザバブゥつってんだからデーモンだろ、何のためのドルチェだよ 火力調整されても反応に困るエヴァさんだっているんですよ! 天候はそれに強い奴と早めに切り上げる風水師で妙に噛み合わない >>244
マンネリ打開したいのに引継ぎありってうんこどころか下痢便並の無能だろ
お城運営かよ まああとは数年掛けて緩やかに集金しつつ畳んでお終いかもな 色違いの強化蝿出すとしても
暗殺は効いてくれないと困るな クソ生で天候実装します宣言の時はやっとTDらしくなるなと喜んでた王子は生きてるだろうか 3年目のブラゲであと数年かけてたたむって立派なもんだな >>275
お城は本当に酷い
新装開店しましたけど元ユーザーは全黒所持からでーすとか新規やるわけがないだろうに イベントでブサイクキャラが続いてるとアイギスやってるんだなと実感が湧く 別に引継ぎ無しでいいだろ。むしろまた黒鎧に苦戦するのを思い出したい >>286
最近新規で始めたけど楽しんでます…(小声) ドラゾンがいるという死霊術師の研究所前…あれ銀以下でいけれるものなのかよ…。
(動画観ながら) 思い出したぜ、あのころの気持ちをよ
…膝が下がるまでプレーし続けろ 御城の問題は前作では無料だったキャラがガチャ産になったのに引き継ぎがあったことで
取得条件変わらないなら引き継ぎはあんま関係ないと思うけど ドラゾンとドラコリッチってどんな違いがあるんだっけ?
ドラコリッチは遠距離の射程長いんだっけ? アイギス自体はすごいゲームだからこの完成されたような状態でいかに資金を集めていくか
ゲーム自体のクオリティで成り立っているから特攻ゲーにしたりすると本末転倒で壊滅するだろうし また田園戦争やれって言われてももうやだよ・・・
ヘクター耕して育てて固めて食わせて耕してとか仙人か何かかよ GOで死ぬ可能性あるのは大量にユーザー抱えてるとこだろ ポケモンGOに根こそぎ持ってかれそうなのはオワドラとかオワストだろう その引継ぎありのおしりに負けとるのも事実やから他ゲーの事を言うなよ
引継ぎありでも金落とす層が存在する証拠だろうwww この辺りの新級になると俺の戦力じゃ無理だな
ドラゴンゾンビどころかリッチがきつい >>301
サムライが幾分か強くなったから多少はね >>298
その旨当時の城スレで言ったところ、全黒所持者からふざくんなこれでいい!とかキレられたわ まあでもまだこのスレ見てると、このゲームの話してるし、まだ安泰なんだなぁって思うわ
末期のゲームの本スレ行ったら、PやめろDしねの連呼か、ポケモンGOの話しかしてない
もっと進むとそもそも書き込みがないもんな… ポケモンgoはゲームじゃないからどうせすぐ飽きられるし他ゲーと客被らんだろ アイギスユーザーとGOユーザーは層が全然違うんじゃないかね
少なくとも俺は外うろうろしたくない GOで死ぬ可能性があるのはGOプレイするユーザーだろw 続くかどうかはうんこの気分次第かもな
いまは城があるわけだし アイギスが今直ぐ終わっても「うわぁまじかよ」って呆然とした後次の日には別ゲーいってると思うわ
正直遊びつくしてる感ある うあああ…ブラッドマジックって俺の黒歴史ノートに存在する単語だああああああ(ジタバタ >>311
ドラクエ10やってるけどまさしくそんな感じだわ
そんなに歴史違わないのに GOやってる人間を轢くトラックのあんちゃんがかわいそう
って今から言っておく >>288
黒鎧に差し込みしたりワルで序盤のコスト稼いだり楽しかった
コストがばがばにしちゃったのもマンネリの大きな要因だろうな
うまい具合にコスト計算されてる復刻マップは今のメンバーでも面白かった アイギスは時間が掛からないゲームだからなぁ
影響が大きいのは時間を掛けるゲームだと思うぞー ポケモンは外ゲーなんでしょ?
アプリ化してないブラゲならそんなに被害ないんじゃねーの? おじいちゃんが田んぼにポケモン捕まえに行ったまま帰ってこない… GOプレイに夢中で警察署に自分から向かってった指名手配犯とか出たらしいね 新規のブラゲソシャゲで五属性あるとそれだけでやる気なくなるんだけどアイギスもいつかその方向に進む時がくるのだろうか ポケモンは海外人気だからなぁ…。
仕事やめてポケモンマスターになる外人だっているし。 毒、射程低下、ダメージ倍、ステータス低下、等々
デバフにできそうなものを地形効果にしてしまっているんだよな >>318
マンネリ極まってるもいい所だよな。フールフールで騒がれた程度 もっとエフェクトとかAIは派手にしていいよw
神聖結晶を虹色に光らせるとか 妖怪ウォッチはちょっと今どうなのかね
続編が出たっぽいけどあんまり話聞かない >>307
一般とR18とIOSで三分割されてるせいやろ
ランキングの宣伝に頼るなら展開しすぎるのも考え物やな お城はおりゅにさえ耐えられるなら割と楽しめるはず
最初期は不意打ちや育成状況に対して明らかに強い敵とかで難易度キツかったけど、今ではマップおじが慣れたのもあってかだいぶマイルドな感じに 妖怪ウォッチは来週FF14ちゃんとコラボするから・・・(震え声 マイルド(蔵恐し)
あれ一体何考えてんのか分からんわ >>323
文系Dならほとんど死人みたいなもんでしょ
PD?さっさと引退してポスト譲れ 昔釣りしてたら自衛隊の駐屯地の周りにあるセンサーにひっかかって、おっさんが飛んできて怒られた記憶がある
ポケモン探しでも同じ事が起こりそう GOで歩きスマホのアホが減るんやな
どんどん轢いていいぞ 今日電車に乗ったら、どの電車でも
歩きながらのスマホはおやめください、ってスゲー念入りにアナウンスしてたわ >>342
摂津なんか引き継ぎ勢じゃないと大変な難易度だったよな
あと初期は霊力消費がやばかった >>336
フールフールは難易度的にどうかって運営側も思ったみたいで難易度は緩和されたな
よほど2回のアモォンで馬鹿にされた焼き鳥が気になった模様で思い切りギリギリの難易度にしてきたっぽいけど リアルロケット団に続いてリアルポケモンマスターがいるのか アイシャおりゅに耐えられなくてぶっこんだ勢としてはスタート地点から全部所持してる陶芸家と一緒にゲームとか無理無理無理 城はとにかくレベルあげとけば何とかなるけど
そのレベル上げがくそだるい >>344
今は多少蔵も守りやすくなってるよ
初期はほんと殺意宿ってた >>345
今はもっと増えてるだろうけど
開始数日で5000万DLじゃなかったっけ任天の株は2倍近く上がった 歩きスマが正面を歩いていたら、相手が気づくまでつっこんでる >>341
全部合わせても一般で上に来るのは難しいやろうなぁ アイギスに求められてるのってゲーム性でもバランスでもなく可愛いキャラと質の良い寝室なんじゃねえかな
リンネとかさほど性能評価高くなくてもガチャぶん回されてたし >>347
釣り人にマナーはないからな普通に立ち入り禁止の所入ってくるからたち悪いわ(スレチ 二宮金次郎だって座って本読むくらいだからな
完全に趣旨を見失ってるw アイギスは新規少なそうだからなあ
城が戻ってきたのはアイギスにとってかなりの痛手 >>363
そこそこのタワーディフェンスとしてのゲーム性だと思う
あとは気軽に成長させられる感じ 質の良い寝室(ガドラスイベント)
ホモの交流はいいのが多いんだよなあ
下手な寝室よりもいい >>359
と思うじゃん?クソなんだなこれが
最近委任実装されたけどその条件が蔵を完全に守り切って難しいを勝利だったからもうストレスたまってやめたわ
イベントは守りやすくなっているけどそのかわり取得量が少なすぎるわ周回に馬鹿みたいに時間かかるわやめたわ >>342
さすがに、先行勢が無料で黒並べてるのに課金して追いつけってのはおりゅおりゅされなくてもきついっすわ アイギスはTDじゃねーしそもそも気軽に育成できる程楽じゃ無いんだが 最近一般会話テキストが長くなってていいけど
昔のユニットの会話見るとすっげー短くて寂しくなる
どうにかして たとえあの子のスカートの中でも必ずゲットするんやぞ >>362
さすがに草生える
批判するなら説得力がないと笑われるだけだぞ 1年近くの休息を得て黒満載で開始したお城
1年半近くの放置を得て好きなユニ錬金を知り対策したアイギス >>372
色々緩和された今で天下統一程度のマップの蔵守れないは流石に脳死でしかないだろ >>371
そんな中颯爽と現れたジェイクイベのキチガイ王子 まぁ御城が完全に新規で全員スタート一緒なら50万はぶっこんでたろうなぁ おしりはなぁ初期のちょろめIE火狐固まりまくりAP泥棒の状態からよく持ち直したよ
レア進化娘も☆1ゴミにしたり引継ぎでも少し荒れてた気がするな ここで唐突にイナリちゃん好き
魔神級どころか神級も怪しいけど好き 知ったことか帝国産の厳粛なる軍師マンコでイニシエーションだぞ! おりゅなんかそのうち慣れる
ちな無課金
魔神は5で撤退や 天下統一の蔵守れないとか脳死すぎだろwww
お花だけやってろ ココロの一般イベントでお古のコッコちゃんをもらいにいく王子ってどうなのよとちょっと思った ランキングでやるゲームきめるなら
まずこんなdmmになんかいねーだろ >>379
草生やす前に上に戻るようになって言わないと >>386
神は余裕だろ
魔神は間違いなくすり潰されるだろうけど アイギスってマップの構造がワンパになりやすいってのもあるよなぁ
もうちょいクリスタルを守れとか攻城戦とか、勝利条件を変えたりとかやってほしい ID:+E25cPRe0
グレースニキってこんなのばっかなのか? アイギス知らなきゃ城に居つく可能性はある
宣伝もよく見るしまあアイギスもだが >>381
長門ハード以外無理です
あそこラストのくせにやたら簡単だったわ 御城艦これに比べたら育成は数倍楽だと思うけど
というよりアイギスは序盤辛くて中盤以降育成が楽になりっぱなしだけど流行るゲームは序盤楽で終盤マゾいんだよな >>363
正直それだけならお花で良いわ
そこそこ楽しめるゲーム性も重要最近はないけどな ランキングなんて中の人しか知りようが無いのに片方の意見だけ頭ごなしに否定すんのはどうかと思うよ
分割されててなお1位とか取った事あるんだし単純に今人気ないんやろ >>381
まったく突拍子もない所から現れまくってさらっと壊していくだろ?
で、学んでやり直すにも一周がどうかしてるほど長いし巨大化やらで放置もできないからストレス溜まる
1ミスをやり直すのにどんだけ面倒な諸々を処理させるのかと、頭おかし >>386
イナリとか糞雑魚すぎて使い道ないよ
下限カンストまで育ててみたから間違いない 課金してる初心者とかおまえらすっごい冷たくぞんざいに扱うくせに お花だけやってろって煽りあるけど、普通にお花もやってますで終わりますね お城の失敗は新生する時に吉田呼んでこなかったこと
吉田に任せたらローンチは大成功してたはずその後は知らん そういえばうんこはエロゲP嫌がってる説あったけど、うんこ的にはアイギス終わらせて城だけやりたいとか思ってんのかね ほんとアイギスdisの流れになるとくっさいの湧いてくるな >>377
ヘタに改悪するとそれはそれでブーイング出るし
寝室3でガマンしてねってとこだろう TDいらないって言うけど、TDなくて
クリッサみたいなキャラばっかりだったらお花になるぞ >>406
分からんがふっくーが可愛いのは認めざるを得ない >>398
序盤はレベルアップでエンドレス回復するから楽だろ 今日も全ブロでスレオンエンジョイしてて何より。
関係ないけど新しい魔法剣iOSのがよくない? お城は艦これの疲労がスタミナに置き換わってる代わりに戦闘スキップ出来る感じじゃねえかな >>400
最近iosで課金してガチャした方が安くなったから比較はできんぞ
ios使えるならまずあっちで課金するだろうし なお他ゲー叩きの時は臭い奴湧いたなすら言われず皆で叩く模様 >>386
イナリの後ろにカヨウ置くとなんだか微笑ましい 城辞める前にイベ難度きつすぎ☆4&控えキャラ片っ端からもう殺すつもりかアホめって文句言っておいたけど効果あったんやろうか >>415
今の序盤事情は正直知らんけどじゃあずっと楽だな イナリちゃんよけまくるから魔神級の雑魚の群れ処理にも使えるよ
さすがに大物ブロックはきついが >>409
ポケモン以外雑魚すぎだろ
こんな狭い世界でドヤ顔してたんやなって 最近はお城そんな理不尽な侵入経路はないよ
ただ性能に個性が無さ過ぎてあんまり熱くなれない 始めるきっかけ、ガチャ回す動機の一つにキャラの可愛さは必要だったと思う。
しかしアイギス続けてるのは間違いなくゲーム性とバランスの良さだよ。
某オワブルなんかそこガバガバだからアカン。 アイギスの運営ってユニットの調整がチキンすぎるよなぁとは思う
もうちょいシーソーみたいに、あっちが強くなって今度はこっちが強くなって…って調整したほうが
普通はガチャは回される。まぁバランス調整の難しさはあるけどね >>409
ポケモンってどんな課金要素あるんだ?
マスボとかはリアルマネーなのかな GOもう日本でも始まったんか?昨日20日開始だー言ってた人いたが クソ猫プロジェクトとかいうインフレだけでメシ食ってた詐欺ゲーが死んでくれればそれでいいです ポケモン取るために原発の中に入ったとかいうニュースで草 ポケモンgoがどんなゲームかいまだに知らない
道端でポケモン拾う以外はゲームボーイの奴と同じ感じなのか? イナリちゃんやたら避けるからドット眺めにくいのが欠点だな 知り合いがポケモンgoってなんだよ
虫取りしてろよって言っててワロタ お城とかアイギスに比べたらくっそ楽じゃん
あれが難しいとかないわな >>439
チキン調整だったのに急にレバー全開にして実装したアイシャメイジアーマーとかいう奴ら >>436
ゲーム性もバランスの良さもないやろ何言ってんだ >>439
大金からんでるから下方修正しにくいのもバランス難しくしてる ジョイ貰えたのって去年の今頃だっけ?
今年も貰えるのかな >>442
石を配らなくなって死んだぞ
黒猫をやりたまえよ 大金絡んでても下方修正するゲームばっかだと思うんですけど レアリティ引き継ぎで育成リセットすれば文句少ないだろ
既に黒いるのに今更ウイッチとかまほけんとか誰が喜ぶんだよ、って考えに至るのが普通 またキチガイ花おじ涌いてるのか
本当にゴキブリみたいな奴だな >>440
モンスターボール、傷薬、30分ポケモンひきつけるアイテム、経験値アップ
たまご孵化装置、あとアイテムとかポケモン所持の上限アップ むしろアイギスって調整でユニット評価乱高下してるほうじゃね フェス使わないまま一年経ちそう。
提督にもう割りたくないし、使っちゃおうかなぁ。スキル4王子並感 コロプラはバトガでもやたら集金するようになったけどなんか方針変わったんだろうか fezとか強めに実装してから金集めて
修正して落とすからマジゴミだったわ >>409
そら任天堂もDLCやらない(みんなががんばってる市場乗っ取るのはかわいそう)とか言うわ モバマスのような旧世代ロワイヤルポチポチゲーだったら誰もやってないな そういや平均的な王子はクソデカ初代ゲームボーイで初代通信ケーブル(ポケットとの互換性無し)を振り回していた世代か >>437
前よりiosランキングかなり伸びただろ?あっちのランキングはマジだから信用できる
あっちのランクを伸ばすために無理してマージンの高いあっちの石をこっちより安く設定することで向こうでの課金を促してるのもあるし
あっちで伸びた課金分のうち多くがそのままDMM分から減っていると思われる
リンゴランキング伸びた原因が全部リンゴからきた新規のお陰っていうなら別だが、そうだとしたらとんでもない儲けになるしたぶんそれはない ハッピーは余ってるからフェスが欲しい虹フォンしまくってどうしようもない >>453
やっと死んだのか
あそこのテンパメガネのプロデューサーもマジでキモかったし、ゲームも詐欺なだけだし本当に死んでよかった iosランキング何位かなと思ったら174位で真顔になったわ >>461
株主総会で配布しすぎだ死ねと言われた
白猫リアルイベント中止の穴埋め
や白糞 >>397
長門は周回用マップ意識して意図的に楽にしてあるんじゃないかなあ
結局委任導入されてどうでも良くなったが
>>401
すまん! >>458
ユニ調整とマップ接待でわりと頑張ってる方だとは思う
編成数とかのシステム的な制約が限界に来てる感はある 新職出す→弱くて人気ない→強くする→イナゴが大量発生大暴れ→弱体化する
これをずっとやってる神ゲー
それがPSO2 外人ってソシャゲには金使わんぞ
そもそもキャラクターをガチャで入手するみたいなゲームが少ないから、課金額がそんなに行かない >>464
アイテムもらえるとこにいけば無料でもらえたと思う >>464
無料の入手手段はあるけど足りないみたいね >>468
iOS伸びたなんて話ユーチューバーに宣伝させた時しか聞いた事ないぞ ぶっちゃけアイギスやってるとお城クソゲー過ぎんだよな。
お城の開発リソースをアイギスに注ぎ込めよとは思ってる
何にってのは交流クエな >>478
PSO2のゲーム内容しらんがMOMMOなんかそれで時間掛けさせて延命させるような調整ばっかじゃないの >>484
そんなくだらん話きいてる暇があったらランキング見れば一発だろ・・・ 調整で乱高下はあんまないかな
当時のミコトとか今回のトワとか一部の連中ぐらい
新規の育成要素とかゴーレムや魔神級といった新規の難易度インフレの影響の方が大きい たしかにポケモンGOの課金要素は気になる。
マスターボールでも買うのか? Goは企業と組んで稼ぐんじゃないの
ハッピーセットの会社とか ゲーム機版想像してる奴は全くの別物で絶望すると思うぞ
他ゲーにポケモンのキャラ乗せただけだから GOってゴーでいいのね
FGOとかのせいでジーオーって言ってしまう 魔神級は大半の無料ユーザーが萎え落ちするには十分な理由になる ポケモンGOってあれだろ
日本独自仕様でスーパーボール100円はいぱーぼーる500円とかで売り出すんだろ
極めつけはサプライズマスターボール3000円や 提督「今日は私の復刻イベだ」
メトゥス「あの時は調子乗ってましたほんまスンマセン」 安全性も考えてポケモンが見えるスカウターみたいなの作ったら売れそうやな >>495
金払った店にポケモン沸くスポット(ジム)設置するとかやるよ 任天ってUSJじゃないのマリオランドできると聞いたぞよ なんか今日日本配信予定だったけどマクドナルドから情報流出で延期だっけか >>506
対戦もあるし陣取りゲーム要素もあるやろあれ >>490
だって林檎版やらんのに見てもしゃあないやろ 白絆4つ使っても-1から下がらないマーニーさんは本当に重い女 モンボって確定ちゃうよな?
ポケモンしたことない世代なんだけどたのしめるんかねぇ >>504
ネズニーは許さんやろ
USJとかならやりそう インタグレスとか言うゲームをポケモンでコーティングしたゲームらしいが
インタグレス自体がよく分からん PVだとゲーム機版よろしく街にいるほかのトレーナーとバトルしてたけどな
いつか実装するんだろか >>509
スマホ見て歩くの問題なってるからな
ポケモンの情報だけ表示するスカウター出さないと FEZはリア♀とVCしながらオナりながら出来る神ゲーだったろ 「オオウ・・・ムシムシとしてて、まるでサウナだな少年!」 >>480
な訳あるか、じゃあ何でハースストーンそこそこ課金額いってるねん >>502
何か買ってオマケをミュウや限定ピカチュウと引き換えしよう てか過去の大討伐は常設にしちまって良いようなきがするんだがどうなんだろうな >>516
何にも知らない、ランキングの推移もまるで知らないのに
>そのiOSも余り芳しくないんじゃが
とかいったのかよ・・・ええんやで、そんな気がしたんやな、そういうこともあるで ポケモンてそもそも集めて対戦するって要素は元からじゃないのか?
エアプだけどそういうイメージなんだが >>537
王子は友達がいないと対戦できない世代だから 現時点だとポケモン本体じゃなくて
別のゲームにポケモンの皮被せただけじゃなかったっけ >>535
だってここでランキングの話するのはいつも上がった時と極端に落ちておじが煽りに来る時だけじゃん まぁでも冗談抜きでポケモンGOの悪用方法考えてる奴らはいっぱいいるだろうな >>524
イングレスだろ
まるでインスタグラムみたいだな >>544
取りあえず何も知らないのにiOSは芳しくないって言ったのは確かなんだろ、ごめんって言えば済むだろ・・ ポケモンGOってここにいるおじちゃん達の古いスマホじゃ動かないんじゃないの 本体ソフト2つ持ちで一人で交換やってた奴おりゅやろ?
ワイもや ポケモンGOは既に位置情報悪用からの強盗被害出てるし >>545
ていうかすでに悪用されてるしな
強盗団とかに
こんなことに使われるゲームというのもなかなかすごい >>530
貴方のせいで夏が嫌いになりました
BW2で女主人公にしたらまた出てきたときさ絶望した
しかもXYかORASかは記憶のどこかに捨て去ったけど恋が成就したって聞いて戦慄したぞ >>541
フゴって豚かよ
…すみません豚でしたね >>527
くっそしょぼいけどあるだろ
PVでも戦ってる所みえるし 海軍の人達がやってたり、大統領選で使われたり、死体発見したりなどほんと社会現象。 >>553
ゲーフリ「女にすればナツミから逃げられると思ったやつおりゅ?」 >>548
すまんな
で今見てきたら8日グラフが下がり気味なんだがこれは順調なのか? 確実に、嬢ちゃんあっちにレアポケおったで!って人通りのないところに連れ込まれる事案出てくる >>560
男にしたら男にしたで男の娘とかいう誰得属性出したことは絶対に許さない
いや、性格的にはまだマシなんだけどさ >>529
ディープシー装備の氷皿ちゃんにはお世話になりました。 広い海外だからこそ出来た話で狭くて住宅が密集してる日本でポケモン探す場所あるんですかね >>556
ポケモンって昔は存在してたけど人間の乱獲で絶滅したんじゃね? root取ってGPSの位置情報偽装して外に出る事なくポケモンゲットするやつが出るんじゃね? >>561
アニメでスーパーマサラ人がゲッコウガとシンクロしてそんな感じになってるな 新まほけん全力でシャルちゃんだけを殺しに来てない? >>570
課金でポケモン引き寄せてついでにJSもゲットだぜ! ポケモンがtwitterに続く新しい出会い系になるのか >>566
その後の展開が薄い本過ぎて簡単に予想できる >>561
つまり、おれがサーナイトを犯すとき、サーナイトもまたおれを? >>582
妖怪ウォッチの新しいのがつい最近出たの知ってる人どれだけいるんだろう >>409如何に他のソシャゲが能無しの雑魚だったかわかるな >>577
言うほどじゃね?
結局シャルと併用するだけで、どっちかしか入れれないわけじゃないし http://i.imgur.com/Kbt65Y4.jpg
サイゲがなんかのイラスト流用してスマホカードゲームみたいなの作ってたよな
DMMも同じ開発でイラスト流用とか出来ないんだろうか トレーナーバトルが実装されたら勇気の切断が横行すると思うと胸が熱くなるな >>565
順調ではない
iosに思いっきり課金割合振ったからDMMの順位は指標としてあてにならんとは言ったが
それはそれとして全体的に調子がいいとは言い難い
別に悪くもないしいうほどよくもないが微妙に上向いてはいる >>579
すでにポケモン探してたら強盗があらわれた事案があるらしい >>570
無理じゃねーかなぁ?近所のその辺は友達作ってたもん、DSで、基本戦うってことは興味なさそうやが
友達がやってたらヤルだろうけど、そこに混ざるにはお前がJSになるんだよぉおおおお! あれだろ、おじさんの金の玉を舐めるとポケモンが出るよって幼女を誘うんだろ? ポケカスと煽ってた妖怪はもうハブられてるんやで
まるでディーナだな ポケットモンスターって英語のスラングでちんぽ!だからな
ポケットモンスター捕まえるなんて言ったらそりゃもう大変ですよ 新まほけんし、運営的にはチートレベルにした来たんだろうなぁとは思うが
現環境でそこまで使えるのかなというのは疑問ではあるなぁ
ただ普通に強いとは思う …だってよ…!!!
千ギス…!!!
順位が!!!(ドンッ)
http://i.imgur.com/rDCUgtP.jpg >>604
べんごし の ポケモン を ゲットした! 子供はそろそろ妖怪とかガキ臭くてダッセェよなぁな時期だからな
そこを超えたポケモンはすごい >>610
だから略称のポケモンで通してるんじゃなかったっけ 俺の股間の中にポケモンがあるよってのもルアー使えば可能なのか? >>605
一つだけ言えることがある
織部は死んだ(すでに死んでいた 7割が無くならない限り超HPの魔神じゃ最後の餅つきくらいにしか呼ばれないだろ 中高とポケモン離れるのに大学あたりでポケモンに回帰するのはなんだろうな ポケgoて交換有るのかね
電子データというかゲームのデータて窃盗罪適用されたっけかな 海外でもポケモンはポケモンよ
正式にはPOKEMON >>621
中高くらいはオタク恥ずかしいなだけど大学で開き直る奴多いからじゃね >>606
これほんとに課金かぁ?何でストパンソンナ上なの?まだ20万いってねーはずだぞ 水木派の俺はうちの子が妖怪ウォッチに汚染されなくて良かったと安堵してる >>621
戻るかは知らんが廃要素もあるからじゃね なんでポケットモンスターがチンコの隠語になるんだ
イギリス人はポケットからチンコ覗かせてたりしてるのか 日曜にやってるポケモン番組がマジで嫌い
前のロバートとかゴルゴとかいた奴のが面白かった
今やってるのは三流以下芸人がポケモン出汁にギャーギャー騒いでるだけだわ ポケモンGoのトレーナーバトルは生身でリアルファイトするんですか ポケモンGO始まるまで今もここまでポケモンにブランド力あると思ってなかったわ ぶっちゃけ中高でのラノベの立ち位置ってエロ本以上に恥ずかしい物だったわ
キモイヲタク=ラノベ そっかそっかポケットもんスターがチンコだったか、んじゃポケモンだ罠 5月王子、提督神級ひっそりと無理を確認
極級周回をせんとす(´・ω・`) 妖怪ウォッチといえば友達とカラオケに行ったとき誰かが妖怪たいそう入れたら誰も歌知らなくてムービーを鑑賞しただけだったというどうでもいい思い出があった 妖怪ウォッチは本当に流行っているのかも謎
あそこの社長が色んな所とコネあるから業界のゴリ押しで流行ってるような空気を出してただけじゃないのかとも思う >>637
いや、おっさんになってもその立ち位置は変わらんだろ オーク大軍団で大活躍するのはぽちぽち撃つだけのレーゼルよりまとめて焼き払えるエステルファミリーなんだろうな >>635
俺はコナン映画右肩のが地味にすごいと思うわ >>630
よその国だと普通にズボンからはみ出してる奴いるだろう
通常のサイズが違うしな >>630
ポケットにて突っ込んでんで弄るアレかららしい >>629
廃要素が図鑑全梅だと思ってた時期に帰りたい >>621
子供の頃みんながやってて楽しかったゲームが
思いの外コミュニケーションツールになっちゃったとか
そんなアレかもしれない >>639
ドラゾン通り過ぎてから入り口に蓋するんだぞ 从⌒゙ヽ,
,; |i γ゙⌒ヾ, |!
_,.ノ'゙⌒';、人 l!
从~∧_∧ イ ,〉 k
γ゙ (´・ω・)/ 〈,k_ノ
( ハ.,_,ノ~r ロリコンおちんちんはしんじゃえっ!
)'‐-‐'l γ´⌒゙ヽ、
,、-ー''( |!〜、,il ゝ、
γ |! 〈 ヽ ミ、 丿
ゝ ( | ノ _,,,..、,,ゝ、 _,.イ /
\'´ γ゙ヽ.,_ ) ゙|! ̄  ̄~゙il γ⌒ヽ`(/
Σ ゝ.,__゙゙'k{ ヾ / !、,___丿 て
> ゝ-ー'゙っ⌒つ>>597
http://i.imgur.com/ZUPAq9s.jpg 東京都にはボケモンおるんやろ
ガンサバイバーだからはよ見つけないかんな スラングやからそこまで気つかうようなもんでもないんじゃねえの
洋画やら外国人の動画やらでおれのポケットモンスターケツにつっこんでやるぜとか聞いたことねえぞ >>621
ネット環境と対戦じゃね
詳しくはわからんがやり込んだらボードゲームみたいに駆け引きが熱いみたいだし >>641
イナズマもダンボールもそうだぞ
ダンボールはそこまではやらなかったけど 中高生=背伸びをしたい年頃で、子供向けコンテンツに興味があると知られたくない
大人=年を取って疲れてきて、若い気持ちに戻りたくなって、再び子供向けコンテンツでリフレッシュ >>639
加護一種入れて回れそうなら
加護パリンして周回した方がいいぞ
確定だしスタ9だし アニメのOP曲であっちのバージョンでもポケモン連呼してるからな
こっちとは全然別の曲だけどアレはアレでなかなかいい >>641
流行ってたとは思うよ
昨年辺りは通勤路途中にあるデパートの妖怪イベで親子連れが異様な行列作ったりしてたわ だいたい古今東西売れる商品ってのは社会的に煙たがられる商品が多いからね
この理論知ってる人はあえて社会的に煙たがられるような商品を作ろうとする、まぁ頭いいやつは気づいてる 銀素材経験値3倍期間っていつも1週間とかで終わる?
今月もうSレジェまでパリンしたから来月まであんまりパリンしたくないんだよなぁ >>656
ガンダムにも無理に入ってきたし
なんか昨今の中身の伴わないゴリ押しという売りさばき法の最先端を見せつけられた感じだわ テレ東でやってたマリオランドだかのゲームでポケモン対戦バトルやってたけど、
小学生に混じって中2や中3が出て、小学生打ち負かしてるの見るとその歳で何やってんだって感じだったな。 なんでもチンコらしいな、ビッグホーンもチンコらしい そういや今期のサトシちょっと強すぎない?
DPの時より強いと思うんだけど
まあゴウカザルVSエレキブルのベストバトルっぷりは越えられねーと思うが >>639
避雷針の堕天使かなんかいないのか?
あとドラゾン通過確認で下のマスから蓋しろ 提督神を頑張って攻略すると、リッチとドラゴンゾンビについてしっかり学べると思うんやで
わい?久々にやってみたら上に骨が一匹抜けていったで(^q^) メガテンGOでマーラ様の出現場所はほんとに危なそう >>666
ガンダムはサンライズが打診したんだろうが
日野はゲーム作らせるならいいよって感じだと記憶してる >>668
そんなの普通だろw小学生をボコボコにするおっさんくらいじゃないと マサラ人が弱い訳無いだろ何年旅してると思ってんだ18年だぞ
10歳なのに AGEは関係者の双方で要望が一致したように見えるのになぜかこけた謎アニメ サトシの歴代の手持ちでガチパ組むならどうなるだろう
猿はさすがに入るよね 正直ここまで花が伸びるとは思わなかったわ
アイギスはもうちょい食らいつくと思ったが ポケモンGOで起きた事件
・強盗が集まってるところを把握して襲撃→リアルロケット団
・アメリカで原発の敷地に侵入
・ボスニアで地雷原に突入
・アメリカで運転しながらプレイして車でパトカーに捨て身タックル レベルファイブの売れ出したら一気に宣伝してやれること全部やって峠を超えたらすぐ撤退的なの
バンナムみたいに死体をいつまでも引き摺ってるようなのよりはよっぽど良いと思うけど >>689
正直そいつらわかっててわざとやってるんだろうけどそれでもおもしろすぎる ポケgoは少年二人が敷地に侵入してもう手に入れたかなどの声が聞こえたため発砲されてるぞ
当たっては居ないけど ageはキャラデザだけじゃなくて謎過ぎる尺配分もあれだろ >>689
指名手配犯が警察署に突入して御用
ピッピで教会を襲撃、教会側がプリンで対抗
死体を発見 ポケモンがいれば小さい子が進入してくるんだよな?
ひらめいた! (´・ω・`)ポケモンブリーダーがリアル強盗を襲ったってマジ? 神ゲーのエロブル様がトップにおらんランキングなんてアテになるわけないだろ! ドラゾンのろまだから早く蓋して崩壊したスタ9返して >>692
ゲームを通じて後ろの幼女と仲良くなるチャンスなのにアホだなこいつら >>693
前レベルファイブの特集番組みてたけど妖怪は海外進出して根付かせる気マンマンだったよ
日野さんもかなり入れ込んでた 日本でいうバカッターみたいなもんなんだろうけどそれでもリアルロケット団はおもしろい 王子にポケモンGo持たせたら小学生相手に本気を出してガチ負けしそう >>707
幼女先輩に手を出すなんてとんでもない! >>692
惨事に興味なく虹に目が行ってるんだなって思った >>707
そいつは県警のおとり捜査官だぞ
少しでも振り返った瞬間に逮捕 >>712
小学生に話しかけられてキョドりそうだな ジュニア部門見ると子供に負けるって普通にありそうに思える
ていうか間違いなく負ける ポケモンGOにならって妖怪探すゲーム作ろうぜ!歩いたらエンカウントするやつ! ピッピで教会を襲撃、教会側がプリンで対抗 の所調べたらまじだった。
あんたら実は仲いいんじゃねえの? 子供の反射神経と学習能力スゲーからな
スマブラやったらプロゲーマー軒並み殺されるぞ >>720
ちくしょああああハラとリンだけ逆にしちまった・・・ アイギスで人気投票したらアイギス様より上の順位のユニットは削除されるんやろうなぁ どうせ日本ではハゲがポケモンGOしてるって晒されるだけだよね
ハゲる方が悪い 頭マルマインのくせにポケモンしてるwwwwwwwwwwwwwww ポケモンGOスレ昨日から勢い2万切ってないまだリリースもされてないのにどんだけキッズ多いねんもう夏休み始まったんか? 課金しといて3ヶ月以上プレイして銀以下★3クリア余裕な提督神クリアできない雑魚脳死がいるってマジ? >>692
後ろの子がめちゃくちゃかわいいんだよなぁ 高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対応するアイギススレだよ ハラさん今もダントツなんだな
キャラ的にケイシアいいね 政剣はちょっとパロ元に思うところありすぎて無理だった >>742冗談だろ?まじで居たらセンスないからゲーム辞めるべき やっぱ鳥串がTOPかしょうがないね孕ませたい子NO1だし >>748
タナカとか見てるとどうでも良くなってくる
にしても獅子姉入ってないのは残念至極だな 同職の上位互換みたいな性能のユニットチラホラ出てくるようになったな
特効やら上位互換やらそこらのソシャゲとだんだん変わらなくなってきた 政権は最初のイベ完走してちょっとINしなくなったらそのままもう良いかになった あるんであるんであるは声優良かったけど絵がちょっと微妙だった
確かリンちゃんは見た目も良くて声優あるんであるんであるの最強組み合わせだった記憶
大分前にやめたがリンちゃんはガチ やっとデータ2で提督神級の勝ちパターンが理解できた
めっちゃ割っちまった… >>754
イリスの上位互換が出てきたら同意してやろう >>757
これの差で席400変わったのほんとくそ >>741
ポケモンなんだから子供だけじゃなく学生や大人もたくさんいるだろう ナナリーは射程を手に入れたからもう上方修正はない
そう思っていた時期が俺にもありました >>711Meleeな
試合終了後のアルマーダのなんとも言えぬ悲しみに暮れた状況はきつい >>763
キキョウとマツリのせいでどんぶりちゃんが息してない でもポケモンGOは海外より熱が低いんだろうなとは思う
攻略(発見)情報出まくりで、基本歩いて探すんじゃなくてそれ見て動くだろうし
宝を島のどこかに隠しましたって言われて、
海外→島中探しまくるぞー!
日本→ヒント出せよ!…山の頂上付近か。なら行くべー
って感じの格差がありそう。実際どうなのかは知らんけど 提督なんてリッチギリギリで捕まえて右蓋すりゃ簡単に終わった記憶しかない どっかでネトゲのプレイスタイルの差に日本人は最適解求める傾向にあるってのあったな
モンハンの求人区的な よくわからんけど一々外でなくても交換で出回ってきたの貰えばいいんじゃないの >>720の元ネタを知りたい
高橋みたいなわかりやすいのもいるけど 日本人相手にするならポケモンより、
アイマスとかラブライブにしてARで飲食店でアイドルと同席できるとかそんなアプリのが売上出そう
ホットペッパーとかぐるなびあたりと組んで なんかコミケ会場とかで皆で課金しまくってレアポケ出しましょう!みたいなのやりそうな馬鹿が出る気がする 銀ユニ3倍来るのか!!
第二兵舎だけじゃ収まらず第一兵舎にも70近く銀いるから一気に消化出来るじゃないか!! AKBだったかで、グッズ買った金額に応じてアイドルがなんかしてくれる券ってのあったね
2000万でデート(監視あり)だったっけ?忘れたが >>777
そこらとは規模が違うからポケモンのが売れるんじゃないほ >>776
エアプだけど
原 敬
林 銑十郎
田中 角栄
犬養 毅
イオン
東條 英機
三条 実美
じゃないの 政剣→アクセラ推奨
お城・アイギス→アクセラ非推奨
これが辛い ガノンはトライフォースの勇者がマスターソードで倒せますよ
って言ってたらガノンがトライフォース揃えてマスターソードまで手に入れました >>741
20代後半の現役プロゲーマーが彼女連れて配信しながらあそんでるゲームだぞそれ だからキララは義一の方だと
ケイシアちゃん大好きだったわ アイギスの話失礼します
こねこねの第2覚醒のラノベタイトルなんでしたっけ? キャラコンテンツでディズニーに次ぐ売り上げと規模誇ってるポケモンにかなうものなんてそうそうないだろ >>784
(´・ω・`)ポケットモンスターは死んじゃえっ!(ry 啓介と克也を混同するのはマジなのかネタなのか分からないからやめろ >>793
彼女連れってぽいのわかるけど、女がモブってる感じでブサいのがよくわかる
後ろの幼女の方が数十倍マシ ポケモンは長く続いたゲームだけあって、結構な幅の年齢層が名前だけでも知ってるって感じ! >>806
子供に人気あると親やじじばば世代にも認知されるから強いよな 俺実はポケモン1度もプレイした事ない
ポケモンで知ってるのはポリゴンとアーボイーブイウズドンエレブーしか知らない いつのまにか妖怪ウォッチもポケモンに倒されたな
やはりネズミは猫には勝てないか…… 任天堂の倒し方を任天堂本人にやられたら世界中で大ヒットしやがったでござる >>802,806
あんな低学歴の馬鹿企業がなんでビックマウス出来たのか
バカだからか >>794
割れザーを大量生産したクソハードは死ね
マジで グリーがくたばりかけててザマァだけど、グリー以上にクソむかつくサイゲが調子こいてるのがな ポケモン初代の赤緑、もう20年前のゲームだからな…
当時アレにはまった子どもは、もう今やりっぱなおっさんおばさん >>815
いくつのラノベ混ざってるんだこれ
確かコラボだよねこれ
千の魔剣しかわからんちん 俺もピカチュウの着ぐるみ着れば女子高生とキャッキャウフフ出来るのか? >>825
見事なまでに将来性のない低学歴ばっかの馬鹿企業だな >>815
ありがとう、今日発売らしいから、適当に書店見てるが案外見つからないもんね 日本史取ってなかったし政経もまともに聞いてないから総理っていうと池田勇人とかそのあたりからしかわからん
原敬も聞くまで思い出せんかった ケンタロススターミーサンダースの最強パーティーだったなあ懐かしい >>790
お城とアイギスは最近は10インチのタブレットでやっとるな クソプラさんは何となくヲタをわかってるっぽいからいいけど、
サイゲはマジでヲタキメェこういう美少女絵でシコって金だすからマジ楽勝ウケるwww
ってのがモロに伝わってくるからグラブルとかシャドバプレイヤマジうんこちんかすなんだぜ? 旧態然とした力を持つ存在も嫌悪するけど
それを倒そうと躍起になってる新興企業も嫌悪する >>816
EDが百合だったのが良かった(粉みかん >>829
クソプラは将来性割と高く評価されてたよ
有名ゲーム2個抱えてるし
黒猫はエヴァで大変なことになってるけど だからと言ってDMMさんサイコー!にもならんけどなこの辺は総じて糞 >>835
キモオタを騙してるだけだぞ
騙せてないけど
バカプラはまじで頭が悪い もし織田信長が総理大臣だったら?
っていうタイトルのラノベありそう。ありそうじゃない? ロリコンgoってロリコン探してゲットしてどうすんだよ >>830
いえいえ・・・ってあれ今日発売だったんかい。
とらのあなとかアニメイトとかなら売ってそうだが…二日遅れで発売するというものがあるからなぁ。
例:北海道 >>825
残ったスクエニとセガから好きな方を選ぶのです・・・ >>841
タケシはアニメに出てたんだからみんな知ってるだろ
カスミも
マチスキョウあたり引っ張ってこいよ 当時の消防がもう30代過ぎてるもんな。
ポリゴン事件とかも忘れ去られてんだろうか >>835
アイギスもとい絵で釣るゲームやってる時点で同じ穴の狢だろ クソプラはぷにこんやVRのプラットフォームを売りたかったのに予算割いてもらえずに上のせいで迷走してるのが笑える >>834
うちのスマホは熱で死んだ
修理行かないといけないのに面倒で放置してるうちにポケモンGOきそうで震えが止まらない ポリゴンショックはピカチュウの電撃が原因なのにポリゴンが悪者にされてるのが不思議 当時のケンタロスポジがガルーラという皮肉
あれより数倍凶悪だが… 最初の道でポッポコラッタ倒しながらかメックスレベル40まで育てたのはいい思い出 サイゲの親元はリア充、美女以外は門前払いの能力度外視会社なんだぜ?
ヲタとは本来真逆の位置にある会社 釣るための餌が麻宮の時点で
目の付け所がシャープでしょ >>863
後ゲストの博士の眼鏡とか電脳空間ね
ポリゴン自体は悪く無いはずなのに ・浅井が上司から「石を配りすぎ」と怒られたとニコ生で発言してる
・ドラプロは浅井の上司(上と同一人物かは不明)がプロデュース担当
・白猫が石を配りまくるからユーザーがドラプロに移住しないのだと
浅井の上司は思ってる(で、浅井を怒った)
・怒られた浅井は仕方なく白猫・黒猫ともに石(栗)の配布を減らす
ソースは2ch >>863
そりゃ看板のピカチュウより脇役のポリゴンを悪者にしたほうが都合がええやろ? >>839
ムリムリ
従来のゲームをスマホに移植して課金機能付けてCM打つだけで「本気で作った(キリッ」とかドヤ顔する企業、この戦法しか出来ないから将来性を評価してるのがアホ
有望ゲーム(笑)も頭の悪い集金をして不満が出てるし、そもそもスマホに移植しただけのゲームにゲームとしての価値は皆無
つまりこの企業に技術的財産は無い
社長が集金システムで一儲けして潰れそうになったら退散だよ フィクションの政剣キャラをさも歴代首相のことであるかのように言うの止めるダズ DMMのエロゲやっておいてソシャゲ会社はくそ!やってる奴はキチガイ!みたいなのはさすがに? >>839
有名って言ってもなあ…別に他のゲームと大差ないし アイギスが据え置きであったらと思ったことは何度もある 石配りすぎってのは誰でも配布石だけで限定引けるレベルになってからほざけと思いました >>878
ドット流用でいいからアイギスRPGははよ作れって思う モバグリも技術的財産なんかないけど、一発当てると超ドデカイウンコになるから、
技術なんか屁でもないだろ
コロプラの社長なんてたった数年で日本の金持ちランキング入りしてるし >>869
ドラプロとかいう10年前のチョンゲーの劣化ゲーはさすがにやばい >>881
でいいからというよりこのドットで何度もTD出来ると思うと心が躍ります >>872
だからってお前以降映像作品でポリゴン一族ハブにするのはどうかと思うよ
映画のOPで出た時は感動しました ポケモンGOで従来のクソモバゲ駆逐してくれるなら全然いいけどな
セガもなんか活気的なもんだせよと思ったがあっちはもうスロ屋だし、シェンムーしかないか >>883
コロプラ社長の資産のほとんどは自社株だから経営状態に大きく左右されるよ
潰れたら馬場もランク外だよ
まあ大金持ちには変わりないけど ポケモンGOでそこらへんの雑魚ソシャゲは大ダメージだろうね、本当にいい気味ですわ マクドナルド「リスク管理できてないのでまだ待って」 >>888
産まれる前から死臭がする大陸4があるやろ さっさと任天堂は本気出すべきだったな
あまりにクソゴミ屋を調子づかせてた tnks仕様で出るはずだった船アケがセガの鶴の一声で現状になったんだと思うとやっぱセガってゲーム作るのに向いてるんだなって思うわ >>884
レベル低すぎて笑えるよな
ゴミプラのターゲットはそもそもゲームに肥えてる奴らじゃなくて
初代マリオしかやったことのないような
スマホユーザー
だからあんな低レベグラフィックのゲームでも すごい! と思っちゃうし、それで課金する
いずれ彼等のそのアホさに気付いて企業は終わる
社長の一人勝ちだよ
まあ社長馬鹿だから引き際誤って自爆するだろうけど ひつもんです
なんで関西人は
ワイは納豆嫌いなんや
みたいなステロな関西人演じようとするんですか? パンツ履くか
スレ建てるか
どちらかしかできないのが王子の辛いとこね ソーシャル要素の強いゲームは
人気が下火になってからゆっくりやろう
と言う遊び方ができないのが難点 まぁそんなコロプラゲーもアイギスの比じゃないくらい売れてるからしばらく安泰という現実
>>900
パンツ被りながらスレ立て >>853
DMMとクソプラをソシャゲ企業として比較するのは流石に頭悪すぎて草生える 悪い企業ほどハイエナのようにしぶとく生き残る法則…。 こんなクソ暑い時期にポケモンGO始めたら熱中症だらけになって死人でるやろ割とマジで >>909
乙
俺も高校時代は3回も女装させられたな
学校で 一発当ててるソシャゲ屋の社長より将来見えるエロゲスレの住人とか何者だよ クソプラのあの宣伝と絵と移植の技術にお金掛ける戦略いつまでも続くとは思えないな
アイギスもエンドコンテンツ始まってるけど安定性が違いすぎる ポケモンGoちょっと調べてみたら陣取りゲームとか
ソーシャル要素高すぎてぼっちにはできないゲームっぽいな サイゲはコンプライアンスガバガバっぽいし
有力週刊誌あたりがちょっと力入れて叩けば一気に死ぬと思うけどね
まあゴシップ界隈では小物すぎるか エクスプロアがギウラスクソ仕様じゃなければ
もう少しモンハンも流行ってただろうになあ 任〒堂「熱中症でヘタる奴なんか早いうちに死なせたほうが良い」 goってデバイスの恩恵で課金とれるだろうけど質は結局ソシャゲのそれだしなあ さっき帰宅途中にキモオタっぽい奴(軽デブ、メガネ、リュック)がいたんだよ
んでいきなりそいつが「すべて終わりにしてやる・・・デュフフ・・・」とか言い出したんだよ
これお前ら? >>926
なんかやな事でもあったんだろ
そっとしといてやんな 宣伝に金かけるなら黒猫ももう少し宣伝してください
流石に人減りすぎ
少し前までは良アプデの繰り返しでよくなってたんだぞ 誰も知らない白猫(笑)のキャラよりも誰もが知ってるポケモンでソシャゲをする方が遥かに効率いいしな
得意な集金ですら任天堂に負ける雑魚企業流石に笑える >>918
スレ民の90%は名だたる大企業のCEOだぞ 日本じゃ世界ほどには流行らないだろうけどそこそこ盛り上がるんだろうな
俺もポケモンGOに備えてハイエースは中古で買っといたけど他になんかいるかなぁ >>909
乙
外人「熱中症だろうが事故だろうが知るかボケ!そんなことよりポケモンGOだ。」 >>887
スケープゴートってのはえてしてそんなもんさ・・・
>>909
乙
逆に考えるんだ・・・女物なら被ってしまえばいいや・・・とね >>918
本気だしてないだけでいつでも世界とれる奴等の集まりだぞ ■ピックアップ召喚の開始
2016年7月28日(木)10:00 までの期間限定で
レアリティブラック、プラチナの出現ユニットが
特定のクラスのユニットのみとなる
「ピックアップ召喚」を開催いたします。
※レアリティゴールド以下のユニットに関しては、
対象クラス以外のユニットも出現します。
プレミアム召喚、復刻プレミアム召喚どちらのユニットも出現します。
ユニット個別の出現確率アップはありません。 ポケモンGOリリースされてる国の全てでセールストップらしいけどそんなに面白いんかね?
歩いてポケモン集めるだけやろ…?日本で本当に流行るのか不思議で仕方ないわ GREE『任天堂の倒し方知ってます』
任天堂『ソシャゲ屋まとめて殺してやった』 【実施時間】
■2016年7月21日(木)10:00 〜 2016年7月21日(木)15:00 終了予定
【対応内容】
■期間限定イベント
・緊急ミッション『邪仙郷の罠』の終了
・緊急ミッション『魔蝿の森と呪われた番人』の開始
・大討伐ミッション『オーク勇者の挑戦状』の開始
・シルバーの女性ユニットの素材時の基本EXP3倍の開始
シルバーの男性ユニットの素材時の基本EXP1.5倍の開始
※上昇するのは基本EXPのみでレベルアップ分は上昇しません。
7月28日(木)10:00 予定のメンテナンス以降は通常のEXPに戻ります。
現在プレミアム召喚・レア召喚から出現しないユニットも対象となります。
■ピックアップ召喚の開始
プレミアム召喚、復刻プレミアム召喚どちらのユニットも出現します。
ユニット個別の出現確率アップはありません。
■その他の変更点
・プレミアム召喚の確率アップユニットを変更 >>934
ハイエース
E ダンボール
ってとこかな?通報しておきますね! >>947
>■ピックアップ召喚の開始
王子、これはつまり白か黒引かなきゃいつもどおりって事でいいんだな? >>947
まじじゃねーか
弓ガチャwwwwwwwwww ハゲてはなかったし青くもなかった
ストレスが溜まりすぎて爆発したか暑さでおかしくなったか元々おかしいのかだな・・・
>>942
マ?ついった確認してこよ これ書き方見る限りのみって書いてあるけどマジでそんなことやるのか ピックアップかーなんやろ
復刻込のヒラなら回すかーガチャ平カミラさえおらんらん ピックアップ召喚だあ?
やっと少しはガチャがまともになるのか アンナがつぶやいたキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!! 弓ガチャ以上に需要ある職ガチャなんて
ヒーラーガチャぐらいだろうに ゴールド以下もピックアップにしてくれた方がいいような… まほけんは確定として黒は何がくるやら
仙人こねえかな ナナリー持ってないから弓ガチャしてくれたら黒出る回すぞうんこ 特定クラスのみってクラス毎の黒白ってそんなに種類いなくね 【実施時間】
■2016年7月21日(木)10:00 ? 2016年7月21日(木)15:00 終了予定
【対応内容】
■期間限定イベント
・緊急ミッション『邪仙郷の罠』の終了
・緊急ミッション『魔蝿の森と呪われた番人』の開始
・大討伐ミッション『オーク勇者の挑戦状』の開始
・シルバーの女性ユニットの素材時の基本EXP3倍の開始
シルバーの男性ユニットの素材時の基本EXP1.5倍の開始
※上昇するのは基本EXPのみでレベルアップ分は上昇しません。
7月28日(木)10:00 予定のメンテナンス以降は通常のEXPに戻ります。
現在プレミアム召喚・レア召喚から出現しないユニットも対象となります。
■ピックアップ召喚の開始
プレミアム召喚、特別復刻プレミアム召喚どちらのユニットも出現します。
ユニット個別の出現確率アップはありません。
■その他の変更点
・プレミアム召喚の確率アップユニットを変更 >>943
そんな風に斜に構えてると世界から置いてかれるよ
もちろん日本からもね あでもこれピックアップが1職とはどこにも書いてないのか・・・ おいうんこ、第二覚醒どうした?
夏目はもう半分過ぎたぞ あくまでクラス指定か
黒は大抵実質一人とはいえ先が不安だな? (この流れならまほけんはプレミアムの方で出るからまほけんピックアップはないんだろうな) >>943売る側としては流行らないなら日本を基準にしない
それだけじゃない? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 57分 2秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。