【DMM.R18】千年戦争アイギス6209年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6208年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468991309/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160714.jpg ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10;00)
狙われた (70/6): ヘレナ ドルカ グスタフ 白聖霊
妖狐仙 (100/2): 金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
楼閣 (50/5): パレス ジョバンニ フーリ 魔水晶*2
総大将 (40/4): ネーニャ カズハ 金聖霊 .極上酒
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月18日(月):砲科学校の訓練生
7月19日(火):囚われの魔法剣士
7月20日(水):死霊の船と提督の決意
7月21日(木):帝国の天馬騎士
7月22日(金):暗黒騎士団と狙われた癒し手
7月23日(土):獣人の誇り
7月24日(日):白の帝国と偽りの都市 >>1乙
ヒーラーガチャ来たらぶん回すぞ
抱き合わせ職が酷いことになるかもしれんが 前衛軍師ガチャ恋恋こいこおいおこおいこいこいおこおこk >>1乙
特定のみになるピックアップなら悪くないな メイドやらサモナーやら抱き合せてくるんやろ知ってんぞうんこ 陰陽師ガチャ
BLACK 13%(1種)
GOLD 37%
SILVER 50% >>1
乙
いつものピックアップよりは外れ減るけど
どうせアイシャファルネ抱き合わせとかやるんだろう? >>1乙
職というくくりではあるけど確定とは思い切ったことやりますねえ >>1乙
単独ならうんこ有能
複数なら普通
サモナーとか混ぜたら無能 これピックアップは黒白率低かったりするんじゃね?
そのままピックアップとかしてくれる気がしない >>1乙
今までの仕事しないピックアップとは一体なんだったのか あれがいいなこれがいいなおもーじゃん?
そういった希望を叶えてくれたことって今まで何回あった? うんこは虎ワルだけぶっ壊れにしてワル救済したつもりなん? 特定職確定とかやるのならガチャ分けたりした意味なくね? つーか月末に黒ロイガ来るかも知れんのに今更ガチャやらんわっちゅー話 >>1乙ー
そういやワルはそのままでユニット調整終了かい 3職くらい複合でもピックアップ回すより確率高いだろな
個別に確率設定されてなきゃな 前にあった弓ガチャみたいなもんでしょ
日替わりだったら神 >>18
期間限定だしさすがにそれはないやろー ないやろー・・・?
復刻ガチャ枠に入って職ピックアップガチャと交互にやるんかな あれ?ってことは今月ガチャ除外及びそいつピックアップのレベル40ガチャは無しか? ピックアップガチャ(ワルキューレ、後衛軍師、仙人) >>1乙
>>11
13%でミコト狙えるなんて神ガチャかよ 山賊アップの方が今回のよりずっ友出やすそうな気がする 絶対当たりと外れで1:4くらいの個別確率設定してあるぞこれ >>29
ナタク10%アイシャ10%モルテナ80%とかやろ
何されても所詮ユーザー側からはわからん確率の問題とか言われたらそれまで >>1乙
ピックアップだろうが白か黒でなければ意味が無い。 ワルは好感度の大半にHPや防御があったから
あれでタフになって「ハイコスト調整前とおんなじくらい抱えられるやろ?」ってなった
ちゃうねん雑魚の群れ相手取ってぽろぽろこぼす事や
ボス相手に半端な能力で倒しきれんねん
リッチ相手なんて他でも色々できるねん 素で忘れてたけどなんで対象が織部だってことまで見抜かれたのか 見える…見えるぞ…
狙ったほうが出なくて確率操作確率操作延々嘆く王子が見える 売上悪いんだろうなぁ・・・
必死なのがうかがえる・・・
もうアイギスも終わりなんだろうか・・・ お得か思ったけど
黒三パーセントであることには変わりないんだよね… 山賊ガチャなら…ないわー
プリガチャ…ねぇよなにもねぇよ! >>48
みたいなもんでしょ
あれは別のも出てスレの反応がおもしろかったけど ナタク単独アップで頼む
3%でナタク確定なら黒確定チケットと変わらんな 場合によってはもうピックアップガチャしか引かないとかもありえる オーク大討伐でまたぽろぽろこぼすワルの姿が見れるな 金の中でもマシなガチャユニット教えてくれ!!新参王子で戦力無いからいっそのこと金狙いで回すわ!!(´・ω・`) >>55
山賊・・・プリンセス・・・モーティマ・・・うっ頭が ナタクとかアイシャみたいな強ユニにはクリッサとかはずれ黒が抱き合わせで来るんだろうな 弓アップとは違うだろ
あれは他除外されてなかったし イリス単独なら出るまで回すが…どうせ抱き合わせだろうな >>67
ピックアップでピックアップが来ると思った? >>1乙
ナニナニ?弓がちゃでナナリーまでに6万4000かかった話する? >>77
三種類くらいいても普段のピックアップよりはよっぽどマシそうだな
復刻ガチャ入りの連中は特に もうピックアップにしたいユニをこっちでピックアップできるガチャでいいんじゃないんですかね… まあかぶり多かったら単独うp待つかな
ピックアップ次第じゃー ピックアップがアイシャ限定だったらわんこと呼んでやる
ワルだのメイドだの混ぜやがったらただじゃおかねえ 前の弓ガチャは確率アップ対象が多くなっただけのいつものガチャ
今回はとりあえず白以上なら対象のものしか出ないわけで完全に別物だよ 2つだったらいいが3つ以上となると狙ったキャラくる確率そんなに変わらなさそう アーマーガチャでここぞとばかりにデゴミの烙印押されまくるディーナ >>53
直近のイベント2つやで
これで売上良くなると思ってる方がおかしいやろ
でもガチャリンネの時はiOS含めて売上やばかったけどな
http://i.imgur.com/xKLJBYk.jpg
http://i.imgur.com/ideFvHl.jpg 普段のピックアップで2職だもん
3職は間違いなくある
たぶん4職 日替わりでその曜日のオーブ5職ピックアップとかどうだ >>99
2職以上ピックアップなら結局狙った職がでねーってなるだけだろうけど 最近ランキングも落ち目だしここらでちゃんと回したくなる選定しないとまじで終わるぞ
わかってるなうんこ? 俺にはちょちょユニは来ないってわかってるんだよ。絶対回さないぞ こねこねこいと思ったけど
DFはこねこねしかいないんだっけか そろそろガチャとかやめて結晶で直接キャラ買えるようにしたらいいのに
絶対売上上がるわ >>102
試練でどう売り上げが変動するんですかね… >>108
それな
今ですら複数確率アップは嫌がらせなのに ガチャの画像の大きさ的に2職までだろうな。文字だけなら別だが、それ以上だとキャラが入らないし 個人的に風水師きてほしい
白以上奈良誰でもウェルカム 白黒のみ特定職のピックアップとか
そもそも普段から金銀しか出ないんだから全く意味無くね? 今のアイギスに足りないのはエロへの挑戦
もし魔神級完全クリアで腹ボテや凌辱みれるなら意地でもクリアするわ(´・ω・`) 全部のクラスをピックアップ対象にすれば皆回すんじゃない? >>43黒100出して10,10,80になったら訴えられるぞ
統計的に充分な数は証拠になる 変にピックアップするより黒と白の排出率アップが一番効果あるだろうな まぁ前々こら言われてたな
アイギスのピックアップは仕事しないんだから
アップユニ確定にしろやってのは >>128
シビビビビビビビwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww マジレスしていいのか知らんけどデイリー復刻で結晶ばらまいてるから課金落ちてるだけだろって言ったら駄目なのか? 一職限定ガチャ出すくらいなら虹チケ売るだろうから一職はまずないな ピックアップが固定になるから対象になりそうにない職
シャーマン、クロノウィッチ、仙人、陰陽師、後衛戦術家、砲術士、魔物使い
バカじゃないの 明らかに自分の足元が崩れるようなことをしてくるはずもなく 創価向こうとしては「だって怨尿時とか白いないじゃん?だきあわせるしかないよね」っていう言訳できるのか、言い訳になってないけど >>127
グラブルですら何も無かったのにこんな辺境のエロゲで裁判沙汰まで持っていく王子がいるわけない 単品アップなんてまずないだろうねピックアップガチャ
多分三職くらいは混ざってると思うぞ 黒3職ピックアップで白と合わせると合計5職ピックアップって辺りじゃね >>129
なんでやらないのか謎なんだよな
アイギスも他のゲームみたいに記念の時には黒の確率10倍とかやれば課金してやってもいいのに 単品ならわんこ
二種類ならうんこ
三種類以上ならもはや下痢うんこ >>134
俺なら新しく出たキャラはちょっとだけ確率上げておくけど、狙い撃ちとまではいかないようにする
具体的に言うとプレミアムに新まほけん入れておけばこっちは新キャラのためにハゲさせて
ピックアップに何か別のものを入れておけばこのクラスが欲しい奴らがハゲる >>147
狂気じみた奴が一人居ればええんやで(いない) >>139
そもそも林檎ランキング見るにいつもどおり木曜に跳ねて週明け落ちるを繰り返してるだけやで?
DMM宣伝用ランキングは知らん まあガチャのバランスは難しいだろうね
狙ったキャラ簡単に取れるようなら無駄にガチャ回させるって旨味捨てることになるし >>127
ピックアップやってる間にも確率は随時変更可能なんやで
そもそもバイト君がスレで当たり貼りまくる 数の多い外れと当たり職2+キャラ少ない職ミコトとか麻宮ナタクじゃねーの ディーネとディーナ、シビラとオリヴィエ
これ以外のガチャ黒は各クラス一人ずつなのよね >>160
いんや、こいつらガチャ黒1キャラのみかつガチャ白が存在しない連中 まあ、最低2職をピックアップ、片方を露骨なハズレ枠で出現率8割
こぐれぐらいはやるだろうな 年53体ペースに近づきつつあるな
7/21 計24体 年*57体ペース(22週目)
6/16 計24体 年*73体ペース(17週目) マール
6/*9 計23体 年*74体ペース(16週目) アデル・マーニー
6/*2 計21体 年*72体ペース(15週目) エレット
5/12 計20体 年*86体ペース(12週目) イーリス・リッカ・ファルネ・アザミ・ロロネ
4/28 計15体 年*78体ペース(10週目) サキ・ヒナ
4/14 計13体 年*84体ペース(*8週目) シプリア・ロアナ・ソフィー
3/10 計10体 年173体ペース(*3週目) デスピア・ヴィクトリア・ベリンダ・クロリス
2/24 計*6体 年312体ペース(*1週目) イリス・ベルナ・カミラ・アカネ・テミス・ベルニス 常設プレガチャと同じ人数になるくらいは組み合わせるだろ >>139
お前の中の課金は微課金だぞ
金持ってる奴とは感覚が違う >>160
これの場合黒じゃなくて白だろ
一人もいない奴だって居るんだぞ >>154
単品ピックアップを期待してるんなら頭レシアと言わざるを得ない ヒーラー風水ガチャならかなり回されそうだな
デイリー復刻で石持ってる王子が多いだろうし ボーナス目当てのピックアッポなんだろうけど、いっその事5000ptでガチャ10回+好きなキャラ引き換えとかやればいいのにな
ついでにフェスとハッピーも付けて で、結局UIも2覚も交流もこないの?ん?寝てんの?死んでんの? >>150
人によっちゃ一日5個とか手に入る物を流石に誤差とは言わねぇと思うが…
廃課金なんぞ極一部で大多数が微課金なんだからそこが課金しなかったら落ちるだろ ワルが入ってたら安心してスルーできるからむしろ大歓迎という謎理論 リンネガチャは売上上がっただろうけどもう皆持ってるしなあ ソルやヒーラーに黒2種白3種を擁するプリンセスを抱き合わせにされて震える未来が見える ピックアップガチャかー
ガチャの種類はいろいろあったほうがええね >>164よくわからんが実際に出たものを変えることは出来ないぞ?
そもそも確率変えて全うになるならそれでいいじゃん(いいじゃん) 壊れユニや魔法剣士ガチャでは儲け減りそう
ゆえに
職ガチャはメイドか狐かモンクかのいずれかである >>157
絵師に突撃する度胸も無いチキンだらけのアイギススレじゃ期待できんな >>147
エロの事になると本気で怒るタイプってのはいるから分からんのよな 白黒率アップは一回もないぞ
女率アップを白黒率アップと勘違いされることはよくあったけど >>181
それは単にレアガチャと比べてってだけだった希ガス >>167
それなら抱き合わせになるだけだろ
ガチャ白が居ないから13%で黒なんかあるわけない 提督の神級むずすぎワロタw余裕の☆1じゃないですかー プラチナがある程度狙ってだせるって考えると大きいねぇ
もうずっとも難民がでなくなるかもしれないと考えると感慨深い
なおピックアップの範囲が広すぎてやっぱりでない模様 新幹線ピックアップしてクレーと思ったけど
黒がいなかった >>180どういう思考してたら自分の妄想をここまで正しいと思い込んでレス出来るんだろ _,. - ‐─ - 、
,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
__/..::::::_i/ , i 、 \!
_ゞ:::_i/ i / ! ', ヽ \ ヽ、_,
{ Y´ )_ノィ ⌒八 i⌒ヽ介┬ '
〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
(__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ 無理というのは嘘吐きの言葉なんですよ
</::i l:::| l从"" "''ノ |_〉
く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
\У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
// ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
/ | ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ) 魔神確定なら一人は確保しておきたい
なんだかんだ最強候補だし まぁ複数抱き合わせで結局1点狙いなら普段の確率アップと同じくらいにするんじゃね 魔神はホモユニみたいなもんだと思えば有能だしダメージはない
ファルネとかマキナはちょっと凹む この銀経験値アップを利用して銀使い尽くしたら第二覚醒で銀必要になる感じですかね シャーマン単独は入れろようんこ
今まで単独アップねーんだぞこいつ ギャンブルに金入れて負けたから裁判だー!
とか本気で言えるならもうかわいそうだと思うよ本人と言うか育てた人がへたくそだったんだろ >>202
なんとアンデッド特攻もちの可愛いビショップがいるらしいのです 魔神級が基準になっちまったせいで、ガチャ白すら9割ハズレ扱いされている
これは問題ですよ! 魔神クリッサの抱き合わせで何回割られるか調査してくれ >>139
日本のソシャゲは無課金が多い分を廃課金がカバーするどころか、それをひっくり返して余りあるほどのつぎ込み方をするのが特徴なんで、廃課金の動向以外は誤差
そんで廃課金にとってはデイリーでの配布結晶とか雀の涙、何もないのと同じだろ >>181
ちゃうちゃう、たぶん白50パー黒10パーぐらいまで引き上げろって事だ
ただそう言う意見はガチャというものを分ってない >>216
日本語不自由すぎない?半島か大陸の人? ブサイクガチャ 1位まったなし
ファルネ60% クリッサ30% アマンダ5% スー4% 魔神1% うんこなら第二覚醒のエサは銀Lv55とかやりかねん 黒のみ職があること考えると1〜2職ピックアップではないだろうな
最低でも3職からだな ヒーラーと後衛軍師のピックアップで頼むぞうんこ。カミラ祭りになるかもしれんが… >>218
こいつの中の世界が狭くてそれが一般的だと思ってるんだろう ピックアップ仕事しすぎて黒出すまでに同じ白貯まるのが欠点になりそうね
リオンガチャとかでデイジー連発とは吐きそうになるな 何故自分は富める方ではなかったか
廃課金する側ではなかったか
自信に問うてみたことあるか? キキョウはガチャ追加の時は単独だった気がするけど記憶違いかな 特定クラス限定なら白黒両方実装されてないのは来ないな ブーメランが多すぎる
関係者以外課金のことなど分かるわけ無いだろ >>235
産まれる時のガチャ運がなかったんや・・・ まあ大抵のガチャは、内部の排出率把握してたら
絶対誰も回さねえよって確率してるからな >>216
合法なギャンブルで胴元がイカサマやってたとバレたら訴えられるだろ、って話じゃね
お前は理解できてないだろうが >>237
GRでクリッサが抱き合わせされてinoshishiがクリッサ引くまでに4体くらいキキョウ引いてたの覚えてる >>237
キキョウ実装時は相方がクリッサ、そしてクリッサが異様に出るってんで阿鼻叫喚になってた >>241
toloveるの確率は流石にクスッと来た >>235
金持ちの家に生まれなかったら
おれだってゲイツの息子だったら勝ち組になれてたぜ? ワルヒーラーアーマーソルアーチャーメイジとかじゃね
黒白どちらもいる職しかやらないと思う 金持ってたらデータガチャなんてやらずにもっと違う遊びすると思う
廃課金の9割はパチンコと同じで貧困層が生活犠牲にしてまで費やしてる印象 >>237
マツリとじゃなかったっけ?覚えてネーニャ >>237
キキョウアップ時の同時アップ黒
1回目:クリッサ
2回目:シビラ
3回目:マツリ
4回目:アルティア
5回目:スー
6回目:ナタク
こいつマジで単独アップねーから >>240
本当にガチャ運がなかったのは親の方なんだよなぁ・・・ DMMのランキングなんか信じてる頭テクロスおりゅ?w 金あってもオタク趣味に手を出さなかった自分は想像ができんな 俺のちんぽは偉大な冒険家だからね、君のまんこの隅から隅まで探索してくれるさ >>237
ドロキチがひやめしとバレたガチャを忘れるなよ このガチャはなんとなく第二覚醒近づいてきてる感ある >>256
それ言い出すとにわとりと卵はどっちが先状態になるので・・・ キキョウは出る時がGRの時ばっかな気がする。3倍は偉大なのか
流石にそれだけだと持ってる人回さないだろうから抱き合わせ状態になってるよね 風水師か神官戦士がいいなー、どっちも持ってなくて欲しくてたまらない キキョウ必須だからな
あの時のクリッサ率とSSみればアイギスのガチャが以下に悪意に満ちてるか判る
このピックアップでマシにはなるだろうけど外れは当然入れるし出やすい ヴァンパイアハンター
モンスターハンター
パイレーツガチャ クリッサと同じだったとかもう完全に記憶に残ってなかったわ DMMランキングは上位は怪しいけどある程度下がると正確 >>260
女に不自由しないくらい金があるならエロゲーにはハマらなかったんじゃねーかな 第二覚醒は3周年とかじゃないの?
そんなに早く来るとは思えん 白黒揃っててピックアップに混ざったら氏ね職は、ワル、メイド、海賊、山賊、ローグ、プリ、前衛、まほけん、VHってところか?
多いな
白いないハズレ黒ぐらいは突っ込んで来そうだし >>222
最初期にレアリティ確率渋すぎたんで変えますーとかゲームの根本が超絶インフレルートじゃないとなあ
3年目のブラゲで排出率変更とかレアリティバランス大幅変更にガチャ比重の大幅増加とか調整しないといけない所大杉+既存ぶち殺して新規もそこまで居なくて即死なんだよなぁ そういやラブライブは新しいやつ始まったけど次は誰がAV出るんだろうな 逆じゃね?
どのAV女優がラブライブに出るんだろうな >>256
いや親は育成次第ではどうにかなるだろ!(一部のユニットから目を背けながら… 予想通りだいぶ混乱してるようだな…なんだあの謎ガチャ仕様は
つまり被る可能性が高くなる? >>285
夏って言ってたんかすまんかった
てことは魔神が終わる9月辺りが濃厚か ピックアップガチャ来るのか
まあどうせ和風の時みたいに一万で金以下のみになるから回さんでいいな 今は新UIの開発に全力してるだけで、新UI実装後は怒涛の勢いで寝室3実装されるよ >>299
予定なだけで割と不評だったから何とも
麻宮みたいに延期する可能性は十分ある 日本は本気でポルノしか売りが無いからな
エロ漫画家がジャンプで書いてAV嬢が声優やるよ
あ、コスプレイヤーが50歳の金持ちと結婚するも追加で 黒しかいない職、黒がいない職を混ぜてくるかどうかだな
暗黒なんかこねこねしかいないし入らんだろ まぁ、ドロップする銀とガチャ限の銀を明確に分けてガチャ限には虹交換を付けろとは思うな まずうんこがやること
近接ガチャ、遠距離ガチャにわける
黒のピックアップは近接、遠距離各一人ずつにする
ピックアップキャラの出現率を今の2倍にする
ピックアップキャラは日替わりにする、画像はいらないから文字でピックアップキャラを紹介すればいい 売上落ちてきてるから焦ってるな系の書き込み観る度にいつも不思議なんだけど、ソシャゲブラゲって運営する側は一体何にそんな費用かけてんの?
普段ガチャぶん回さない俺ですら毎月sレジェなのに(たまに回す月は超える)、
ガチャ黒持ってて当然なスレ民みたいな奴が大勢いてサービス継続の危機に陥る理由がわからない
物理的に何か減るわけでもなしに
それとも人件費がえらく高いのか >>306
江戸時代どころか平安時代からそうだったしな 第二不評ってマジ?
まあ好きなキャラには来ないだろうからいらねーよとは思うけど >>308
弓ガチャ(アーチャー、レンジャー、VH、田舎者の風水師、アフィリエイター) 黒2つ選択できますもう一個欲しい場合は配布するから育てなおしな!は不評だわ
ハイブリッドか最初から固定か自由に変更できるようにしろって意見が多かったと思う >>316
なんで焦ってるなおじさん真に受けてしまうん? >>316
アフィリエイトエージェントチームへの支払いが滞ってるんです! アイギスの質問で恐縮なんだけど
倉庫に使ってる1TBのハードディスクがフォルダを開いて何が入ってるかは確認できるのに
画像とか動画を開こうとすると固まったまま動かなくなるんですけど
これってHDD死んでますよね? >>316
みんなwikiと動画見ながら黒談義してるだけだぞ >>316
アイギスの儲けを全部アイギス運営が使えるわけじゃないし
他の爆死していった有象無象の埋め合わせもしなきゃならんのよ あーあとナナリーミコトどちらでも良かった俺にクリッサ引かせやがったうんこは謝罪しろ とりあえずDMM内にお花・エロブルへの誘導が上手くいってなくてキレてる上役とかいそうね >>325
死んでると思われる
もう移すことも出来ない? >>316
まず毎月Sレジェになる時点で大半のユーザーより課金してると思う
あとスレ王子ガチャ黒ズラーは皮肉がいつの間にか定着しただけやろ
アイギスは多分林檎に金かかってるんじゃないの >>314
リーゼはやってもいい気がするけどどうかねぇ?
ソル要るマップならもう一人出すようだしならケイティも絶対居るし、粘りとアーマーが強くなる分リーゼは割りとありなきがする クリッサってさ、性能だけで叩かれてるわけじゃないんだよな
可愛かったらさ、まだユニットに入るくらいの性能水準はあるはずなんだよ >>310
別ゲーやってたからお知らせ見てなかった
わざわざチェッカーかけなくても大したこと言ってないから >>321
そのせいで時と黒絆が使いたくても使えないってのはある >>316
アイポンの開発、テクロスへの支払い、Inoshishiへの支払い。結構金かかるよ >>340
inoshishiは殊勝にも自主返納してるだろいい加減に白! クリッサは純粋に性能で二軍落ちだろ
クリッサが通用する程度のマップなんて楽勝よ リーゼS覚醒したら未CCリーゼが欲しくなる
うちは居なかったから戻した >>337
採算取れてないiOSやめれば鯖代だいぶ浮くんだけどね >>332
他のHDDに移そうとしても0パーセントのまま動きません
死んでますよね? もし仮にうちにパーフェクトクリッサ(99下限スキル覚醒)が来たとしても、
お試し以外で編成入りするビジョンが見えない え、最低レジェンド、ガチャるときはSレジェンド、これがノーマル王子じゃないの!? このスレ的にはうんこの風俗代と生活費とローンに消えてるって体で話したほうが面白そうだな inoshishiの次のキャラはなんでこんなに遅いんですかね 出来が悪いから実装しないとかいう話はないよなあ
何でこれでOKでたのてキャラいっぱいでまくってるし・・・ >>321
スキル覚醒でうだうだ文句言ってなかったら切り替え制になってたと思うよ まあサービス精神皆無だったら分身配布もなくて違う分岐欲しけりゃもう一回引けだのじゃ ピックアップって復刻行きのも出るのか
例えば次が魔法剣士ピックアップだったとしてシエナが欲しくて回した場合
白背景出たと思ったら出たのがサビーネという可能性があると >>345
マジデ?
>>314
やんない方が良いって ふう提督神どうにか☆3いけた・・・しかし動画を見てしまうという大敗北 プリンセスピックアップに決まってるから
もう勝負ついてるから まさかこんな微妙なレス数でチェッカーかけられるとは >>352
アイギスに限らずいろんなソシャゲ絵師が言ってるじゃん
納品してから忘れた頃に実装されることがよくあるって でもテコ入れは必要だと思うな
ボートレースみたいなのしてもいい >>350
マジな話するとまず全体の7割くらいが無課金だろ 非公開先生のサイン本当たったinoshishi裏山 >>348
衝撃与えてしまったのかな?
jpegとかの軽いデータすら移せないなら厳しいかも >>205
いいから恥をさらした自信の編成もう一回貼ってごらん
自信満々に貼って涙目敗走したび見てたよ イザベル神は動画見ずにやったら最初の一体目を無事に通過させた記憶が コーヒーガチャやればだいぶ裾野広がるはずなんだけどな
一回330円とかまともな金銭感覚持ってる人はまずやらんよ >>361
そりゃあそうだけど昔に既にあった職の絵で発注かけてるのに
それを出すタイミングを失ってるようなクラスってなんかあるのかねえ >>361
きづいたときにはサービス終了もあるからな 取り敢えず育成難易度の緩和は必須だと思うな
1.5倍とか数十単位で割らないといけない様なのを育成イベとしてあぐらかいてたら駄目だわ どうせトトノ置いて余裕でしたgif作るんだろ知ってるぞ 毎週土、日1.5倍じゃあかんのかね?
長期的に見ると抜けなかったりするのかもしれんが >>383
どこのゲームから来たのか知らないけど、このゲームそんな短期間でガツガツ育成するゲームじゃないので >>380
あと6時間だな
とは言ってもドロップ回収も必要ないしスルーの人も多いと思う >>370
めっちゃ軽いJPGは移動できましたが2MBのPNGファイルは無理でした
衝撃とか与えてないんですけど死ぬときは死にますよね? >>372
当時なんだこの罠卑怯者と言うレスをたくさん見た気がするw プリムちゃん持ってる人に聞きたいんだがスキル覚醒させた? >>383
以前の「一軍育てたら後は趣味」なアイギスならそれでもいいけど、現実は特攻ゲー方向に向かってるからな
今のままの育成効率では成立しづらい ある程度編成揃っちまったら普段ダラダラ育成して、1.5倍で50パリンぐらい一気に育成して、50パリンぐらい曜日回すだけじゃん
ぬるいぬるい HDDは死ぬときは何もしてなくても死ぬからな・・・ >>373
スプーだったか
何か申し訳ないよ…もっとキチガイレスしておけばよかった >>391
持ってねーよバーカ!!
ください・・・ そもそも急速な育成をさせたがっていないことに気づいたらどうだろう >>391
CC1で順番待ち
最終的にはすると思うよ 魔神級が「いついつまでに」「あれとそれとこれを覚醒80まで上げろ」って内容だからねぇ
育成緩和せずに魔神級連発とか運営が育成のきつさ理解してないとしか思えない >>387
ガツガツ育成しないと全然育たんやん
このゲーム >>396
最近種族特攻ばっかりだし、ウェパルでは水兵の有無で難易度が段違いだったしなぁ
方向性としては、そっちの方向に向かってるだろ
少なくともうんこのマイブーム的には 魔神15狙うような廃人からは搾り取ればいいだろ
そうじゃないなら育成割なんて別にいらないだろ >>387
花とかあそこ育成終わってから投入がデフォの脳死ばっかりだぞ? ビフロンスはVHか状態異常無効化どっちが必要か解んないんだよな
とりあえず両方持ってるけど レベル上げ自体はそこまでじゃないんだけど
スキルレベルだけはどうしようも >>389
外付けだよね?
軽いjpegが移せるなら他もいけるんじゃない?
動画とかは壊れてなくても1度にやろうとすると固まるし、タスクマネージャーでPCがビジーじゃないときに試してみなよ! 1、2回で魔神級完全クリアできなきゃいかんのか
草生えるわ 何の話してるのかと思ったらクラスピックアップとかやんのか
そういうの交代でもっとやりゃいいのにね 事実上、スキル覚醒が必須になっちまったし
虹関係は確かにクソだな プリーストピックアップ
ソルジャーピックアップ
アーチャーピックアップ
どれもくそ美味いだろなぁ
なおアーマーは微妙 ピックアップみたいな高度なことシステムおじがほいほい出来るわけ無いだろ・・・ >>414
内臓です
もうあきらめてフォーマットかけちゃいました 育成楽になりました代わりに覚醒カンストしてない子は恥ずかしいから表に出せませんみたいな状態になるよりは今のマゾいけど
育成そこそこで通用する状態の方がいいとは思うんだよね >>417
挑戦にも割らせて育成にも割らせるダブル集金体制が嫌がられてるんやで 天使特攻はすごいぞ
とりあえず追加してるから強化と言い逃れできるし
そうやって枠潰すことで他のを入れる労力が減るし
まさに一石二鳥の仕事ぶり、運営にとって >>418
以前はクラスガチャとかやってたけど回ってなかったのか2〜3回やってやらなくなったな 魔神級のたびにスポットタイムや突発DAY1.5倍作ってくれるとかそういうのなら割りたくなるが >>422
ドラゾンは歩かせてウィッチと遠距離で
後から来るリッチメトゥスは入り口に蓋 今まで育ててきたやつを投入するのが魔神級なので
11以降は「やっべ育ててない・・・急いで育成できる備蓄も置いてない・・・」みたいなやつ見てないぞ >>419
明日から女3倍だぞ
お前が求めてる3倍じゃねーけど、大半の王子が求めてる女3倍がくる まあくそガチャの予感しかしないけどガチャうp種類多いに越したことは まさかの和風ガチャが来るとは夢にも思ってなかったのだ >>422
あの時期のイベントは大体そのくらいで普通だった気がする
リコラ辺りから徐々に簡単になっていったような >>423
そういうのじゃないと思う
たぶんまとめてだよ おいィ?職場の冷蔵庫に入れたはずの俺のペットボトルがないんだが? ソル・ヒーラーアップガチャで初めて引いた黒がソヒーさんだった
意味が分からなかった >>425
内蔵型だったか…
一回こういうことやらかすと次から外付け買うようになると思うけど、安物はやめたほうがいい >>425
もう消したんなら質問してんじゃねーよwwwww
それで「○○すりゃまだ大丈夫だぞ」とか言われても後悔しかしないだろ >>437
銀喰うのは後で困るからあんまり嬉しくないんだよねえ >>431
確率アップ程度だと実感ないし
遠距離ガチャ、近距離ガチャは対象多過ぎて恩恵なかったからね 政剣の予想全部当たった!
これは本気でウレシイ・・・ウレシイ・・・ >>451
単独じゃない限りグラブってくる可能性大 今日はいつ育成キツいの話題振ろうか水曜だし派手にやるか伺ってたら他から出るしやっぱキツいんだと思うよ
育成楽になりゃ産廃でも育ててやるかって気楽にできるしゴミ呼びも減るやろ >>436
スレでdisられてたから全部虹にしたんだけど責任取ってくれみたいなアホはいた気がする 安くやりたいなら、
「壊れたHDD robocopy」辺りが定番だよ(外道) >>443
ドラゾンはさっさと受けるか歩かせる
神級の密集地形で奴にブレス吐かせたらジリ貧になる >>451
イリスとクリッサでダブルピックアップガチャだ!
当然出てくるのはクリッサだ! 安物というかseagateとかsamsungはやめとけ >>436
11以降目指すようなのは「こいつ育ててないわ、まあ割りゃいいだけか」な奴が大半だと思う 育成がどうかはともかく
ごみは育ち切ってもごみだとおもいます >>422
(´・ω・`)動画見てサンドラ使いました! >>453
プリーストローグピックアップで「黒演出からのー」→「ベルナ」連発か…
禿げるな ピックアップの前にアリスやモルテナみないなゴミを全ガチャから完全に排除する方が先だろふざけんな クラス抱き合わせというクソ技をお忘れで?
うんこ「単独とは言ってない」 トワを虹にしたから責任とれとかいう意味不明王子はいたな
脳みそに鬆でもはいってんのか どのユニットも育てきれば神級程度なら余裕だからなぁ アマンダの育成が簡単になったところで誰が使うというのか >>448
ここの大半の王子はイベントで拾った副産物の銀で第3兵舎まで埋まりそうになってる人ばっかりなんで大丈夫だろ? >>423
ヒラと弓とアーマーは全員持ってるんだよなぁ…
人数多い職だとソルでアルティア狙うぐらいか >>469
そらそうよ
でも育てて使えば愛着は出るかもしれんやろ
可愛くない奴はしらん キャッチアップ育成ボーナスみたいなのがあると楽かもしれない
たとえばレンジャー既に2人育ててるからもう一人育成とか趣味過ぎるわー
ってときに、育成済みレンジャーと未育成レンジャーとのLV差に応じてG消費が五分の一にも十分の一にもなるとか >>455
育ててみたけどこいつゴミじゃねーか!と言われるだけな気がする
でもその方がマシかもな
育成大変なのでゴミだから育てなくていいや、と放置される現状よりは まほけんピックアップは来るだろうし
イング欲しい奴は回す事になりそう 今に限った事ではないが頭緩い奴って自分の行いの責任を誰かが取ってくれると思ってるんだよな
そして取らないと分かると自分の責は棚に上げて相手を非難するから余計に酷い >>462
見てないぞはスレでじゃなくて運営が挑戦者としてって意味だったんだ
まあ上位層は普通に育て終わってるか即割って育てるわな HDDなんてどれでも変わらんだろ
いろいろ買ったけどすぐぶっ壊れたのは日立のだけだな バッファローしか買ってないけど壊れたことないのは奇跡なのかもしれない マリウスとガラニアはともかくサーシャが欲しい奴ってのは珍しい気がする あんまりてーとく神どんなんだったか覚えてねえなあ
最初骨がちょいちょい歩いてきて
じきドラゾン登場でのっそのっそ闊歩開始
断続的に骨キャバリアが上下2体セットで突進かましてくる
わき道からもなんかリッチ出てくる
最後にリッチ2体登場→少ししてからメトゥスおばだったかな >>485
海門とサムスン以外なら比較的何でもいい 安物でもmade in nanari じゃなければ大丈夫 >>483
そっちの意味か、すまんな
まあ11以上は趣味の世界だからなぁ
たぶん10クリアしてるユーザーの中でも11を1回でもプレイした奴って5割を下回ると思う
せめてカリ消費が少なければ見学気分で行くんだろうが >>486
俺も外付けはバッファローしか買った事ないけど壊れた事ないな ttps://www.you tube.com/watch?v=t6AUVUiGvuQ
今日出た動画だけど、要求戦力めっちゃ低くて簡単だと思うよ。自軍アップグレードしやすいし。
終盤のリッチがちょっと怖いけど 単独ならデイリーで変更していかないと間に合わないと思う
それが出来るかどうか
一週間変更なしなら10職くらいでしょ >>488
かなり良く覚えてるじゃねーかwww リッチは脇からじゃなく本道からな
ドラゾンのすぐあとに2体出るリッチにドラゾンから食らわずに差し込めるってのが
ブレス範囲わからないと思いつきにくくて難しいマップだな >>493
11ぐらいはやってるの多いと思うよ
1回やって諦める感じで 明日の確率アップ黒はあのリンネのおまけにいた砲術のやつきそうだな 来たら一番きつい職ガチャってなんだろうな
やっぱナナリー以外微妙な弓ガチャかな 外付けHDD確認したらseagateだった・・・
知らなければ幸せでいられたのに アマンダさんは月金とGRと収集で戦力になってるだろいい加減にしろ 仙人ピックアップはよ
しかし今週も寝室3来ないのかよ・・・
こんだけいる絵師に同時発注かければ絵だけなら余裕で集まるだろうに
無駄な拘りなんて捨てて交流MAPなんてガバガバの簡単MAPにしよ? 王子に質問なんですが
銀ユニ3倍って
銀を餌にした場合通常の3倍の経験値が得られるってこと?
銀に餌を与えた場合に3倍成長するってこと?
日本語力ない僕王子におせーてくだぴゃい 日立のは一度も壊れてない
WDは3回壊れた
その他は買ったこと無い 去年の実験記事では一番長生きしたssdはSamsung840Proだったな おれもうっかり海門の外付け買っちまったよ
とりあえず動いてるから良いけど 定期的になんか適当なお祭りやってフェス配ってくれ
ナナリー復活祭とかでいいから 今も昔もHDDは日立が圧倒的信頼性やね
Seagateはさすがにちょっと前がやばすぎたのか
改善入って良くはなってるらしい >>504
今のうちに大事なファイルだけでもバックアップ取っとけ 俺・・・ペガサス来たら全てを賭けて挑むんだ・・・
エスタさんを陣営に迎えるんだ・・・ 昔のサムソンの圧倒的ハズレ率
白シールは手を出すな 当時は提督神☆0だったけどリベンジは果たせた。色々コスト下がって序盤がどうにかなったのとLv上げやアイシャでHP上がったおかげである 動画見てきた、なんか脳内で待ち人来ずとかと混ざってた模様
そも3拠点式じゃねーかっと
ピックアップどんなん来るんやろなあ
てかしれっとUI段階的にか一気にか変更してくるかもしれんな
千年メメンテ待ったなし 今北、次ガチャのエロいお姉さんの評判どうなん?
どーせマホケン受けないしって考えたら強そうだけど HDDならdrango and terryのがオススメ
3TBで15000円くらいだけど衝撃では壊れないがウリ あぶねーディスククリーンアップ適当に強制中断したらおかしくなって焦った
さて提督神確かクリアしてなかったはずだしやるかー >>531
どうせ減衰あるから変わらないよって意見が見受けられる >>531
ほとんどの王子は白以上のまほけん育ててるだろうから「うーんまほけんかぁ・・・」って感想じゃねーの >>502
そりゃ多少は増えるだろうけどそもそも魔神に興味ないorめんどくさいかカリ消費が勿体無いと思ってるからやらんのであって、極端な話豪華報酬用意するかカリ消費が一桁とか0にせんとやらんと思うぞ なんか新まほけんかんぱにで似たようなの見た気がする HDDなんてメーカー関係なく結局個体差が一番でかい感じ
バックアップしっかりとっときゃ安物で十分よ >>531
可愛いから手に入ったら嬉しいけど敢えてそれ目的では回さない程度 >>531
前評判はポストシャルの位置に収まるかどうかってところ
後はアビと初動次第かな >>515
場所による。
東京大阪なら即警察
地方都市なら、コネ探して穏便に済む事も多い
上司とか学校の先生とか、ヤクザも地元育ちならどっかにコネがある 遂にルルが出るんか
ルル
ロロ
シャーリー
シャルル
コーネリア
ナナリー
あとなんかいたっけ >>531
個人的に最大HP半減が最大のポイントだと思いましたスレオン的に 魔神上位はてユニットのそれも強黒揃ってるのが前提でしか戦略練れないし 桐生ちゃんみたいなヤクザも存在するって信じてるから 今更見てきたけどピックアップ召喚ってなんじゃい
最低でも黒演出から50%で目当てのキャラ保証されるってことか ってまーた永続か
ほんっっっっっとうんこ一回ハマったらしばらく続けるな子供かw だがなお前らよ、俺にはこの感じそうデジャブっていうのかな
ここで銀を大量に消費させて覚醒2で大量に使うって予感がするんだ
前の世界線では金経験値アップの後に覚醒では金を使うって告知があった気がする >>552
何キャラピックアップか書いてないからね >>546
同時運用しないの?
毎度思うけど、こういうあれがあるから、こっちの娘は死ぬって同時運用の事とか考えないのかねぇ? >>553
もう思い付かないんだろうな
しばらく続くぞ永続ブーム あー「特定のクラス」が複数ピックアップされてることもあるのか 昔LoLの大会であったサムソンの事件まじ許さない。 >>557
同じ役割2つも出す程編成枠にも出撃枠にも余裕ないですし 弓とかヒラならともかく、まほけんみたいなニッチクラスを複数運用するの? おっそろしい夢見たわ
脱皮した夢なんだけど抜け殻のはずが完全に自分と同じ姿で自分で自分の葬儀すんの >>553
うんこって好きになった食べ物を毎日食べてそのうち飽きる、を繰り返してそう 単純にナディアとリンネの使用率が高いんじゃねーかな >>557
イングやサビーネってまほけんバフ持ってるけど、じゃあイングやサビーネやシャルを同時運用ってやるかと言われりゃまずほとんどやらないわけで フラメルとフェミルがいて、tnk以外の理由でフラメル選ぶ奴がいるかってーといねえだろうってのが現実 最後にアーニャ来たの10月だっけ?結構経ったからそろそろ来るかね 今気づいたけど今度のまほけん子ちゃんって昔のボウライダーじゃねえの そのうい待機中点火して無くてもスキルが切り替わり続けて
いつポチるかでどれ発動するか決まる目押しスロット式のユニットとか出るよ フェルミの立ち絵のたれ乳感は最高だぞ
マシュマロみたいに柔らかいふわふわおっぱい 別に特定の特性や機能を連続で提供すること自体は何もおかしくない定期 >>576
ソドマスの人ならフラメル選ぶな
主に縛りの関係で 乳は年齢ととともに垂れる事しか無い
今垂れ乳とかBBAに成ったらどんだけ酷い事になるのやら >>504
壊れてないうちにわかってラッキーだったんじゃね?
新しくHDD買って保険代わりにデータ移しとけ 政務汗アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigif1000 10秒前
王子の皆さまにお知らせがあります。
7月21日(木)のメンテナンス後より、
プレミアム召喚にレアリティプラチナの政務官
『聖の歌声カナリア』が登場します。
http://i.gyazo.com/52149b88d3e0114ef68ba619e3af8653.png
#千年戦争アイキス フラメルは実装から大分経つから下限になってる王子も多いだろうし、軽さで選ばれる事もあるだろう ずっと考えてた堕天使修正案。
ニエル
特性:神の御使い
スキルのCT・WT10秒短縮
下級天使って人間界に一番よく表れるからその分よく動けるとかそんな感じ。
エルン
特性:人化
スキルを発動すると2ブロ2アタックになる代わりにずっと封印解除
エルンは人間として暮らしてたから人と同じように動けるとかそんな感じ
クロエ
特性:気まぐれルーレット
スキル発動中にランダムに一体に雷を落として攻撃。3ブロ3アタック。スキル稼働時間10秒追加。
気まぐれ天使だけにこういうランダム性も悪くないかも?
ソフィー
特性:神の代行者
範囲攻撃になって雷を落とす。スキル発動時間を10秒追加。ただしブロックはできない。 フラメルはスキル覚醒中も殴れたらアビと合わさって結構いい感じなのに回復専念なのが終わってる
殴れたら結構DPS高いはずなんだが うーん、こぴぺにマジレスするのもあれだけど>>598ちゃん、神の代行者って余りに平凡じゃない? >>595
正直ガチャから政務官出てこられても困るよねっていう 白まほけんは出たら育てるが狙うほどじゃない感じやな 気まぐれルーレット考えたやつっぽいのたまに沸くよな >>577
イベ黒で復刻から一番間があるのはカルマ、次点でナギ=サン
多分こいつらのほうが先 だが、神の代行者を公式要望版にいるマジモンと比べたらあまりにも貧弱と言わざるをえない 微フロンスで微妙に草接待があるかもしれないからププル復刻そろそろじゃないのかね セラは真銀の輝き発動時の全体回復にミスリル100%乗せるようにして欲しいです 新まほけんはもしかしたらイングより良いかもしれんな
魔法剣の永続は大きい 1日何十レスもしてるおじさん達も割りとマジモンだよね >>608
ナギのときは初回確定じゃなかったから虹はとるわ もしかしなくてもイングより価値ある
放置系の魔法近接遠距離は需要あるのにまともなの全然いないからな ガチャせいむかんがでるってことは、ついにアンナさん覚醒か 新まほけんはまほけんの完全体だろ
欠点が何一つ見つからない 2016年7月28日(木)10:00 までの期間限定で
レアリティブラック、プラチナの出現ユニットが
特定のクラスのユニットのみとなる
「ピックアップ召喚」を開催いたします。
黒なら狙ったやつが100%でるじゃんもっと早くやってくれよ シャル復刻の後に放置用まほけん情報とかさすがうんこやで 最大HP半減しちゃうからな
マジレスすると抱える事なんてほぼねえから欠点無しだろあれ >>624
接近枠でHPが1000付近、下手するとそれ未満ってくらいか?
シャルはまだアーマーの前後辺りで仕事する場面ありそうだが、この子だとその付近で死にそうなんで更に後方で支援って形になりそう 過去にもあったよな
クソみたいな確率UPの弓とか和キャラUPみたいなの ,l⌒⌒;:´,:ili;;,,
,,.〃 ゝ,,ノ;:,、 lilili;,
.(ili ilililililili;. liノ,,,_
(li .ilililililililil;: ;|ノ;:i∠ 二 ヽ 、
/⌒ヽ:;:; ililil ili; ノ :;⌒.;.;`⌒ヽ ヽ
// _ \_;ilVイ イ、 \ \ ヽヽ
// /´;:;liゝ、_,,彡イ;l;:;l, 、 \ ヾ;⌒ミ;,
.// /´ ,,;:;lil,'′ 〃 ノl ; ヽ, ヽ i;:;,,丶_、
/// ,:;, o,/ / メ | ヾ ヽ :、、ノゞ、ヽ、
// / :;:;:;:/, / メ,,,_ 乂 | ヽ ;l |;: | \ヽ
.// / ./:;:´/ ./_太_ー-.、ヽ 从 从 ; ;| |: | ) )
/;l|/゛ / ノ..-:;/ ,入气芸気, 乂 从 ,八 :; :; :; |:; 。 //
!l从 / /;,; / 〃:;:;八;;;;ノ .三三V,芸気l.: /,/ ノ:;゚ ゚/)//
// / , .:.:;:;: ミi/.l ,乂 .三三三弋;;;乃ノ乂 ,/;:; l|V /
/;: // .;/:;:;:;:;l|l|l|、| 人 ′ ,f´彡,ノ;:;|:;: l八(
/:;:;:;:,' ./ :;:;:;:;:l|l|l|l|;;l ノ;:;|\ 'ー=- ,メ; ノl|l|l|l|l|:;: l| )ノ そもそもまほけんとかイング含めて使わんしな
/ /' ./|/ .;:;:;:;:;入l|l|从 (;ヽl、,.、`,t-t ;爪;: /l|l|l|l|シ;|; 八
/ / /;从 .;:;:;:;:;:/ ,,;!l从:l|l .|0l /ノi!i!( /l|l|l|lイ入:;l; 人 \ ピックアップが仕事しないのとピックアップのハズレの方が延々出るのとどっちが辛いかな というか、思ったんだけど、カリオペ以外のウィッチ手に入れずらすぎない? イングスキル覚醒、魔耐性70抜いて永続にすればよかったように思うがな 魔神級前提だから防御強化できるか0ブロになる以外の近接はごみじゃなかったのかよ プリンセスがガチで斬りあいしたら誰が一番つおいの? >>637
今回はちゃんと確定って言ってるからね
なお、ワル・メイド・プリ・山賊と抱き合わせ うんこ「まほけんは耐久捨てて火力特化職のほうがいいのかな?実験してみよ そもそも神レベルの初見でまほけんやシビラをぽんと出す奴なんていない
まほけん自体周回用だからな、その点で完全体 あんまりマジモンマジモン言われるとコンプしたり戦わせたりするやつかと思っちゃうだろ! この子ゴネゴネで3割減までいっちゃうタイプでしょ知ってる
ガチャ白なのにシャルに負けてるのおかしーって言ってシャルが死ぬまでゴネるんでしょ 何が出るかわかってる分ピックアップが仕事しない方が嫌だなスーでたときがっかりしたわ フェルミ描いてる人ってアイギスだと人気あるのに花だと何か不評だよな、ヨモギとかすげえエロいのに 神級レベルのマップなんて初見から普通に魔法剣士置けるでしょ
魔神ならともかく そういやツイで執務室とかの背景書いた人が公開許可出たって言ってたけど今週か来週の一般2周年でUIかわるんかな 弓ガチャ(1万で弓0)
あれは酷かったな…まさに黒歴史 >>644
銀で兵舎クッソ埋まってるけど、
VH、モンク、砲術、錬金、堕天使当たりの銀は全然なんやで
ちょっと前までは神官も辛かったが、ニコニコ肉のおかげで多少改善された ピックアップは確定だから仕事するでしょ
問題は抱き合わせがあるのかどうか
アイシャ、クリッサ、ファルネ、キキョウ確定とかやられても困るわけで ガチャ産で白黒のみの職ってメイジアーマーと妖狐、前衛、ネクロか イングだって抱えたり流れ弾あたったら死ぬ紙性能なのに
イングには少しだけ覚悟が足りなかった。
その分だけ新まほけんのが上の性能にになってる シビラは乳首とクリトリスにピアスしてボテ腹なら絶対に出るまで回してた キキョウは困らんから是非やってくれ
単独アップ一回もねえぞこいつ 近接職のみとか女性ユニットのみとかやたらと幅広いの来るんじゃね 服の面積減らす=紙
こういうことじゃなかったのかよ HP半減程度で得られるものが大きすぎる
織部を見ろ! 教えてくれ王子…俺はあと何回、確率アップに騙されればいい? 黒なんてほとんどないから100%ならかぶりが絶対できないから安心できる
まぁ黒引けないんですけどね アニエスといい、今回の魔法剣士といい、この絵師の娘はHP犠牲にして強くなるの好きだな こういうのって大概抱き合わせハズレの方が比率高いんだよな 流れ弾に当たったり雑魚受けたぐらいじゃ死なないかな・・・ まあこいつでまたイングが強化されるなら御の字だからもっと言っとけ 覚醒絵に期待だな、つーか未覚醒の立ち絵なんてすぐ見れなくなるしどうでもいい 黄金の鉄の塊で出来たアーマーが皮装備のモンクに云々 クロノウィッチ単独アップって白と金一切出ない狂気のガチャになるのでは
黒3%銀97になるぞ >>691
なおその覚醒絵もいつ来るか解らない第二覚醒で上書きされる模様
シズカバシラフィグとか万が一覚醒絵が実装されても全く印象に残らなさそう シエナの登場で微妙に被ってるシャルロットはどうなる ピックアップ召喚って3種以上から選ばれるんでないのけ こうやってオンリーワンのイベユニも容赦なく殺していくって事やろ 逆に考えるんだ、シャルがいるから回す必要ないんだと 落ち着けよ新まほけん出る時のピックアップだぞ?
白も黒もまほけんしか出ないに決まってんだろ シャル使用率多かったんじゃねぇかな
問題は見た目がな シャルの翌日に白マホケンを後出ししてくるアンナほんと好き イベユニは趣味だからな
いつかガチャ黒の弓堕天使射程500攻撃2倍とか出てくるよ そこそこソシャゲとかやってきたけど「ピックアップあんま仕事しねえ・・・」はあっても「こいつの方が排出率極端に高くしてるだろ・・・」には出会ったこと無いわ 俺も恐ろしい夢見たわ0.5%ガチャで爆死して貯金5年分が消し飛んだ ひつもんです
海自官が休日に艦これやってたりすんの?
休日に仕事のこと思い出したいの? ピックアップといいつつ確率に関して一切書かれてない
黒0.5%白3%あればマシな方 新ガチャなんかバグでるかもしれないから1回回しとくか シャルの暴走って最初は糞スキルwwwだったのにいつの間にか評価逆転してたよな
途中で倍率も上がったし >>718
同レアでもアタリが極端に低くなってるのは腐るほどあるけどな シャルは何気に敵ブロックする運用多いから新ユニと比べられると違和感がある
そんな王子も多いと思います >>724
その二人の腹筋は舐めたくなるタイプだから一発でわかる よくわからないけど白あんまり被ってないのにカティナさんだけ8体居るのは何かおかしいと思います こんだけクラス数があって黒1白0みたいなクラスまであるのに
抱き合わせじゃないと思ってる奴はおらんよな? あと片手間にで良いから天才軍師ちゃんのBuffにモンスレも入れてください ガチャ三回我慢すれば
黒を1→99にできるよね
悩むわ… ガチャのピックアップキャラを選べるキャンペーンやらないかな
期間限定でいいからさ 片方持ってると躊躇すんねん >>737
なんだかんだもう殆どの職終わってるだろ >>706
マップや構成しだいだけど遠距離もちだから同時運用できるんでない? スキル覚醒はソドマスとか残ってるだろ
アンナ覚醒あくしろ ちょっと育った銀と交換するのを我慢して5個割るだけでも結構育つな 全然関係ないけど、
覚醒天才ちゃんの傾き方がこれに似てる
∩_∩
/ \ /\
| (゚)=(゚) |
| ●_● |
/ ヽ
r⌒| 〃 ------ ヾ |
/ i/ |_二__ノ
./ / / ) 精神を加速させろ
./ / / //
/ ./ / ̄
.ヽ、__./ / ⌒ヽ
r / |
/ ノ
/ / /
./ // /
/. ./ ./ /
i / ./ /
i ./ .ノ.^/
i ./ |_/
i /
/ /
(_/ >>732
俺も何故かカティナとフラメルはめちゃくちゃいるわ
エレニア?そんな子はいませんよ ソドマスとモンスレがスキル覚醒なし
ダクプリは覚醒すら無し 今の排出黒は33クラスあるわけだが何クラスピックアップするつもりなのかね
3クラスずつなら全部終わるまで11回もかかるぞ トークン職ガチャでエンチャ・魔物使い・ドルイド・ネクロが来ると思うと震える モンスレは最近の実装職だからなあ
黒出るまでお預けくらいそう ピックアップ召還ゴールド以下は新旧全て排出なのはちょっといいな ヒーラーピックアップはどうせワルとかプリとかメイドあたりと抱き合わせされるんだろうな ペガサスライダーもってなかったら明日のイザベルはまわったほうがいいのかな? >>754
ガチャ黒モルテナしかおらんやんけ
むしろゴミを詰め込んでるだけ良心的では? あ、プレも復刻もどっちのユニも出るってのは金以下だけなんか ペガサスライダーって使い勝手どんなもんなんでしょ なにしろ未入手なもんでこれがわからない >>759
帝国マップのために一応初回分だけ拾っとけばくらい >>728
あるか・・・?
こいつらが目玉ですー(ズラー)ってなってると大体均等になるイメージあるけどなあ・・・
露骨にこいつ大当たりですって主張してるとそんなことないけども
まあ俺がやってないだけかもしれんが >>595
アイギスなのかアイギフなのかアイキスなのか あれだろドラゴンシャーマン、シャーマン、ビショップの魔法攻撃回復スイッチ職アップが来るんだろ来てくださいお願いします >>763
この手くっそ難しいんだけど軟体生物か何か? >>765.768
サンクス 石回収だけしとけばいい感じね >>767
エスタ持ってるけど普通に編成から外れてしまう >>769
コンプガチャの話する?
まあアイギスはさすがに均等だと思うけど リディさん持ってるけどたまーに大討伐の初手でなぎ払ったりする >>759
SL10だから、よほど割らない限り微妙だと思う >>774
薬指と中指ってほとんどくっついてるよな >>774
中指を第2間接でまげるように意識してみ? >>760
ゴミ詰めるのは良心ではない
まあ回さなくていいのは助かるけどな 今更なんだが…パルフィのスキル覚醒っ更思ったて60秒だからその60秒間ファイアボール撃ち続けるって何気に便利じゃ…。 ゴミ詰めあわせて他のに混ぜなくしてくれるならある意味良心なのでは ゴミは色んな理由付けて多めに混ぜるよ
何のためのゴミだと思ってるの? ピックアップ召喚ってようは確定チケだと思うけど
これが実装されたらアイギス終わりって言ってた王子は元気にしとるか? イベント程度なら普通にブロックして終りだからな
ペガサスが輝くのは大討伐か抱えたら危ない敵がたくさんいるとき どうしても中指と人指し指が同じ角度になるんだよな
筋肉プルプルしてきたからやめる >>788
等倍になるから火力でないのに目が潰れればな http://pbs.twimg.com/media/CnvLbrpUsAAYluv.jpg
各ユニットの評価ならツイッターに上がってたな、これを参考にイザベル取るか決めればいいんじゃね? >>792
確定とピックアップは直接指名とパネルからランダムくらい差がある >>759
今のペガサスはコストの回復しないタイプの大討伐でいると便利
普段は趣味その程度 >>792
お前の目当てのピックアップはえいえんにおまちくださいかもしれねーけどな …ってなんかコメ変になってる。
…ふぅ、育成大変だ。 >>769
俺の知ってるソシャゲだとウチ姫っていうのはくっそ露骨に確率に差があったよ >>798
悪意垂れ流しのスレ住人みたいなやつがいるんだが・・・ >>767
雑魚処理能力は高い
受け能力は皆無に等しい
何気にスキルに倍率持ちはイザベル除くと黒のエスタしかいない 金や白ぐらい直接指名させてくれたってええじゃないか定期 >>795
小指で薬指を押さえるようにすると楽にできるよ 提督まさかの3連続フォン・・・
slv5から一個も動かないとは・・・ ピックアップを確定だと思える=一職のみだと思えるほどうんこを信じてる奴がいるってマジ? >>798
おっぱいの覚醒アビについてふれてないのはだめだと思う >>812
さいbー・・・よそう、俺の勝手な推測で皆を混乱させたくない・・・ 出るまで回せばいつでも確定だからアイギス終わったな 帝国まんこ粒ぞろいなのに
平均点下げてるイザベル嫌い シーフ 呪術師 エンチャンター ピックアップ!
黒の出現率は0%ですwwww >>814
うーん そうきくと一体下限スキル9もっておいてもいいきがしてきた 悩むなぁ ペガサスといえばこのときのリディは輝いていた
http://www.nico
video.jp/watch/sm24350638 どうせ来月の記念日にフェス当たり配られるんとちゃうか
来たらそれでレベル上げるのが利口 >>798
キャリーさん以外どいつもこいつも何様だww エスタはハマる場面だとアホみたいに強いけど
普段は正直まったく出番がないな 帝国最カワの座は埋まってるからなぁ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org353119.jpg >>798
おもろいな これ キャリーさんやさしい なおソルにはw >>844
そういやこの子いつになったら来るんだろ こねこねのラノベ買ってみたんだけどさ
ラノベって乳首出していいものなんだな
こねこね脱いでたわ >>846
仙人があんな肥えた体してるわけ無いだろ! ペガサスは嵌れば便利なんだけど、
スキル時間が足りるからどうかが、やってみないと分らないから
初見で使いにくいのが欠点だね
失敗したけど、1人足すといけるかも?って時に使う >>832
例えばカボチャが隊列組んでゆっくりやってくるとこだと
ペガサスでさくっと処理して次のユニットに替えたりできる
まぁでも割ってまでスペック求めるものでもないかな
うちのイザベル下限s7だけど最低限の仕事くらいは出来る >>798
コネコネわりとまともなこと言ってね?w >>855
中二病発症してる以外は一番まともなんだよなあ >>798
自己顕示欲の塊しかいない…
キャリーさんだけはそうでもないけど脳みそが子供かな? >>857
ペガサスにコスト回復教えた張本人だからなぁ とりあえずポラカスの評価に一番イラッてしたから優勝 キャリーさんが漏らす後ろでヘクターが尻拭いしてた気がするんですが 育成コスト考えたらイザベル育てるより金ペガの方がマシじゃないのかなエアプだけど 復刻の水兵滅茶苦茶強いやんけと思ったら魔法攻撃なのか
油断してキャーしちゃったわ…
なんでこれで魔物に負けるんだよと思っちゃったわ そもそもガチャ空引き当てないといけないし持続短すぎでしょ >>871
さすがに飛行時間が3倍近い差あるし、イザベルは攻撃倍率もあるからなぁ
ちまちまと飛ばせたいならステラでいいけど、使うならやっぱイザベルのが便利っぽそう、エアプだけど >>871
基本的に倍率の無いペガサスはあまり価値が無い
特に最近 アイギスのヒーラーが基本ビッチなのは、間違いなく主神の所為 白い鼻毛って抜いたらあかんの?
単に栄養素が行き渡らなかっただけだよね? ちょっと手持ちの結晶じゃイザベル ユーノ リーゼ 下限狙うのきびしいきがしてきた いまのうちにファミチキかっておくか 10点をやらないあたり司祭と陰陽師の性格の悪さが見える ペガサスは見栄えいいし処理力は高いけど初見じゃ全く編成入らんぞ
普段はワル未満の1ブロだしルート数や敵の密度にもかなり左右される
スキル中だけ飛んでる耐久落ちたファーに範囲攻撃してほしいなら回れ >>882
マジかよイザベルってリディより強いのか てっぺんのストーリー面白いけどパイプカットのくだりはきつい まぁ真面目にクロスレビューを見るなら上3人+自分の性癖+手持ちと相談ってことになるよね
当たり前だけど割るべきかって所なので石は全部取っとけって程度やろうw >>909
ポラカスの評価は評価じゃなくても私怨だと思うの ペガサスのどこが見栄えいいんだよ
なんかピッカピカのアーマー付けるしヘルメット被るし簡便してほしい ペガサスと一口に言っても飛翔時間に差が有り過ぎてな
あとドット打ちなおしてくれ >>907
ヒエラルキーはぶっちぎりにエスタが居てイザベルが続いてリディ少尉とステラは趣味
だと思ってるが ,, -─ - 、_
/ ,.- '' ニ二ニ `丶
,' 、<,r' ´ `'く.゙i
,' ゝ >´ 人 ./从`i.ハ i}ハ
∠_ ベi゙l |リ ―V 从 ―}_}!从
. 7 !i目| i ● ● l小N
!へ,ゝイ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|.ノ 次スレをたてたであります!
レヘ/j (_.ノ ノレ__/⌒)
,.:x>、 __, イ ',::::ヽ/.
. /ト く ̄ン大ヒ ̄フ ',:::::ハ
/ |p|. </三.\_/ >'''´
【DMM.R18】千年戦争アイギス6210年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469010631/ ペガサスと言ってもエスタとそれ以外では全くの別物だと思います >>916
乙
90秒飛んで軍師込みで25秒くらいしか地上に居ないからなエスタ >>798
ポラカス落ち目だからって八つ当たりすんな >>916
おっつおっつ
リディ少尉のワールウインド結構いいよ
黒いディノ思い出して懐かしい気持ちになれる 新まほけん強いな、誰か引いたらうちのイングさんかシビラさんと交換してくれ >>916乙であります
相撲は空中戦だからな!今場所は白鵬調子崩してんな イザベルちゃんの妹ちゃんの実装はよ
魔物側に闇堕ちしてそうだけど >>912
似たユニットほとんどいないからな
持ってないと動画とか見て範囲攻撃スゲーってなりがち
>>916乙 実際は爆乳以外はそれなりの体型なのに完全に横綱扱いでどうしてこうなった… >>929ん?立ち絵で軽く当たってあとは流れで流したけどよかったん? ロアナの第三寝室が絵柄綺麗で美人すぎてびっくりした
どこを眺めても素晴らしい 正直覚醒前エスタさんの体型は絶妙に好き
ただ覚醒絵がいまいち好みでない >>935
早く寝ろ、仕事に差し支えたら困るだろ
明日も明後日も仕事だぞ
自分に餌やって仕事の疲れを取るために睡眠とったらまた出勤の時間だ、楽しい人生だな >>937
寝室2の圧力感やばいやろ
と思って見返してみたけど確かに圧力の大半はおっぱいだったわ そもそもエスタってなんでデブって呼ばれだしたんだ気付いたら呼ばれてたけど
デブかどうかで言ったらリディのほうが太いよな 神官戦士はフェルミばっかりとりあげられてるけど、フラメルだってスキル中は王子バフ込みで攻防1000越えそうだし悪くないのでは
と思うエアプなんですけど実際はどうなの せっかく風神退治したのに落ちやがった
ちょろめクソだわ ピックアップってプレガチャの隣に復刻みたいに置く独立したガチャなんだよね?
んで中身は多分新旧ごっちゃな感じなのかな
新しい方じゃプリンセスピックアップとか機能しないし >>240
日本に生まれた時点でSSRだと思うんだけども
SSRの中にもランクがあるけどな… ピックアップ召喚っていつかの職ガチャをちゃんと機能するように改良したものと思っていいの? ファミチキ補充完了 一番のメインはリーゼ ユーノ イザベル 明日収集だったらアイーダさんはあきらめる >>957
白黒狙うだろうしそう思っていいだろうな
問題はゴミ職を抱き合わされる可能性があるということだが ピースメイカーもよくわからない終わり方でした(´・ω・`) 収集はガチャ黒追加される時にくることが多い気がする
来週じゃないかな 盛りだくさんのアプデだけど
寝室3と覚醒追加がないだけですごく残念な気分になってしまうま フラメルの専念外したらビフロンス戦で活躍しそう
ていうか専念のせいでこのアビがほぼ死んでる 最近ずれてるけど2週イベにガチャ黒合わせてたからな チュンカの10%割引が月末にかけて行われることが多いから
新黒も合わせてきてる気がするなあ JKと淫行教師マジシコ
連続で2回も抜いてカラカラだぜ ほとんどイベ産でガチャには一体しかいない連中はピックアップ召喚どうするんかな
水兵はガチャだとアメリだけだし、ビショップもパトラだけだし 最近木曜呟かないからアプデこんだけか
交流も無いししょぼいな >>957
どうせ複数クラスの抱き合わせだから機能しないだろ
希望は持つな >>966
寝室3ワンチャンないか
そろそろじゃね まぁ収集はなさそうね
リコラが既に収集白レンジャーだから完全に被ってるし
多分牧場よな 交流クエマップなんて適当でいいからさっさと寝室3見せろっていい加減わかれよ
誰も低戦力でツメアイギス(消費あり)がやりたい訳じゃねーんだよ というか一般版二周年と収集重なりそうだけどどうするんだろ
一般版二周年を遅らせるのか収集を今回はやらずにいくのか >>977
☆3取れなくても寝室3見れちゃうしね
寝室3と別にセットにする必要ないよな ダクプリ覚醒にスキル覚醒もハヨ
ダクストとモンスレはともかくクロノとソドマス何時まで引っ張るねん >>977
ほんとそれ
別に無双出来ちゃう適当MAPでも作ってろと思うわ
アホみたいな難易度で嫌がらせしようとすんな
無駄なことに時間掛けすぎなんだよ、ここの運営は。効率悪すぎ レシアで詐欺ッたあとの収集とか覚悟しとけようんこレベル フラメルは専念が駄目なんじゃなくて能力面で完全下位に成り下がってるのが駄目
スキル中複数か範囲回復にしたらいいんだよ 交流クエは時間の無駄だから動画見るわ
詰将棋やるにもスタ消費でかすぎ 交流クエストは結晶三つ貰えるんだから多少は難しくても仕方ないじゃろ
マールとかあの辺りはちょっとやりすぎだが レシアとか見えてる地雷の前に看板立ってるレベルだったじゃないか 覚醒キャラ作るためのコストなんて石3つ分くらいは普通にかかってるし
早く実装してくれたほうがよっぽどいいわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 7分 45秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。