【DMM.R18】千年戦争アイギス6212年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6211年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469023894/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160714.jpg ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10;00)
狙われた (70/6): ヘレナ ドルカ グスタフ 白聖霊
妖狐仙 (100/2): 金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
楼閣 (50/5): パレス ジョバンニ フーリ 魔水晶*2
総大将 (40/4): ネーニャ カズハ 金聖霊 .極上酒
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月18日(月):砲科学校の訓練生
7月19日(火):囚われの魔法剣士
7月20日(水):死霊の船と提督の決意
7月21日(木):帝国の天馬騎士
7月22日(金):暗黒騎士団と狙われた癒し手
7月23日(土):獣人の誇り
7月24日(日):白の帝国と偽りの都市 1000ならクソなうんこがクソみたいなクソしかうんこ中に出せなくなる >>1乙
狭い穴を無理矢理通すようなものだからかなり痛いのよね 903 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-gBn1) sage 2016/07/21(木) 03:05:38.53 ID:pXJFMIN/d
まだワッチョイ変わって3時間だが。キチは飛ばしすぎなんだが
今週のNGドッキリメカ
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9326-4+ZG)
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-wAF5) ストローマン論法ってなにかと思ったら藁人形論法のことか >>1乙
キチにうんこ投げても無駄だとわかった
でも、うんこ大好き
あ、swords0211は流れとけ >>1乙
これ出したら切れちゃうんじゃないかみたいな痛みがよくあるけどやっぱり硬すぎるのか
我慢はしてないから食生活だろうな
何食ったら柔らかくなるんだと思ったら水分でいいのかよ水飲むわ >>18
議論において対抗する者の意見を正しく引用しなかったり、歪められた内容に基づいて反論するという誤った論法、あるいはその歪められた架空の意見そのもの
だってさ 次のクソブス白レンジャイがまさかの収集で王子たち阿鼻叫喚に百ぺりか >>22
つまり藁人形論法が使われない議論は少ないって事やな >>24
何で来ようが結晶回収してスルーするだけだからノーダメ >>18
相手の発言の無理矢理な拡大解釈で相手のいってないことを標的にして相手を叩く
うーん、我ながら分かりにくいな 冤罪怖いよ
家庭崩壊させてる
冤罪を生み出す犯罪者が憎いよ 917 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-wAF5)2016/07/21(木) 03:08:59.03 ID:VQ+ZsJR80
>>891
理由はよくわかんないけどみんながやってるからそれが正しいんだー!それに従わないのはろくでもないやつなんだー!
そんなんだから精神年齢11歳の民族とか言われんだよ
藁人形論法の例 >>24
>次のクソブス白レンジャイ
誤:次の
正:白レンジャイはすべてブス つまり実はめっちゃ悪いヤツがきれいごと言ってたとして
お前きれいごといってるけど実はこういうことかんがえてるやろー!ってやったら
ストローマンなんだな A「マーガレットは金なのに七連なんておかしい」
B「リオンゴネやめろ」
こういうのが藁人形論法? >>28
理由を聞いてるのにそれに答えず号に従わないやつは〜とか言ってる時点で理由を答えられないと見られるのは当然
それ以外に関しては何も拡大解釈なんてしてないし藁人形法とは違いますわ 本質的には間違ってないのに些細な引用の間違いを取り出して非難する奴がいるんだけど、これは何論法? >>36
だからお前みたいな頭の悪い奴を分かりやすく選別するためにsageが存在するんだよ
理解できるかな?構ってちゃん 無知だからわからんのだけど精神年齢11歳ってなんなの? >>37
揚げ足とりとかがそういう意味で使われてない? でもsageはいつなくなるんだろうね
確かにアホみたいだよね >>47
俺寝るときはいてる
キンタマ出ないから好き 14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「犬って言っても大型犬から小型犬までいる。もっと勉強しろよ」 >>39
それはお前の中の勝手なルールであって統一化されたものではないな
そんな身勝手な言い分が通るなら頭の悪い奴はsageを使うというルールを俺が作ってもいいだぜ あれでしょ、マッカーサーが日本人の精神年齢は12歳だと言ったとか言わないとかいう
でも11歳じゃないから違うか でもワッチョイはいつなくなるんだろうね
確かにアホみたいだね >>49
きんたまって熱もってるから蒸れるじゃん
出てるくらいのがさわやかじゃない? 12歳ならわかるけど11歳がまじでわからん
童貞がどうとかもわからん 12歳は小学生と中学生がいるけど11歳なら絶対に小学生のロリマンコ >>57
スパッツは通気性がいいのでキンタマは蒸れない
キンタマをカラッとあったかく包んでくれるからキンタマにお勧め なんだかよく分からないから従う気はない!
っていう奴は大抵序盤で死んでるよね
よく分からないうちは大人しく従っておくのが懸命 横から出てきたスプッに反論しただけで全然藁人形論法ではないな
俺も横からだが >>51(キリッ
が抜けてますよ
誰も触れない暗黙の了解を理解できない知恵遅れか、または中2こじらした他人と違う俺KAKKEEE君か、いずれにしろ君はレベルが低いね
本当にsageなんてどうでもいいと思ってる奴はわざわざ指摘されて顔真っ赤にして次スレでまで発狂しないし、本当に他人と違うことをする奴はわざわざsage以外にしない 世界樹の迷宮のキャラメイク楽しいけど悩みすぎて冒険に出られないナリィ NHKでおっぱいと聞いてどうせ力士だろうと思ってこんなくだらないレズバトル続けてた奴おりゅ(´・ω・`)?
残念、未成年ふくらみかけが踊りながらぷるんぷるんさせてる番組でした! 幽霊を見たことはないけど、そこを通るとゾクッとする場所があって、あとで自称見える人が「あそこで見た」と言ってるのを聞いた時は幽霊はいるかも知れないと思った >>69
ブラウザ変えてどうしたんですか?自演ですか? ついでに思い出したけど偶に居るな
セキュリティは破られるからする意味がないとかいう奴
あらゆる事象に1か0でしか判断しない極論だけを言う感じ >>71
いいだぜ(カッペ
に触れない辺り優しいな
ageくんボコボコでワロタ >>72
自由にキャラメイク系は名前決めるのにすっごい悩むわ 仲良くクソの話してると思ったら殴り合ってる!
スレの流れは山の天気より変わりやすい この前王子が世界樹でアイギスキャラ完全再現頑張るって言ってたよね そもそも拡大解釈云々以前に相手が言ってないことを言ったかのように引用するふりをする時点で藁人形論法だからな 世界樹は人によってやりごたえがあると感じるか理不尽と感じるか
前者はハマるし後者は投げる >>76
馬鹿だから目に見える形じゃないと理解できないんだろ
ルールブックに無いからって理由でsageは意味の無いことだと考えちゃう
知能的な意味で社会で不適合な奴 世界樹ってまいかい4フロア目くらいでだるくなってくる >>71
自分の考えを勝手に暗黙の了解にしてしまうなんてちょっと世界が自分中心に回りすぎてませんかね?
そもそも次スレに話を持ち込んだのは俺ではないし持ち込んだやつに反論したら悪とか言論弾圧以外の何物でもない
エスパー人格批判で煽るだけしか出来ないなら引っ込んでなさい スレは平和なうんこトークで平和に進行してたのになあ
あーあ レーゼル使われるんかなオーク大討伐
オークだけなら優先意味ないし、他混じってきたら他を抱えてる途中で
オーク発狂させて崩壊しそうだけど 本当に頭のいい奴ならわざわざageて挑発するなんてレズバトルの火種になりそうなことはしないが
11歳ニキはきっと生粋のレズバトラーなんだろうな 12歳。民が闇深いのは知ってたけど11歳。民も闇深いのね こんなんじゃおれ・・・地球を守りたくなくなっちまうよ・・・ 863 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 035b-iqWO)[sage] 投稿日:2016/07/21(木) 02:56:41.89 ID:naRWC/Cz0 [4/6]
郷に入れば郷に従えを理解できない人間に碌な奴はいない
891 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-eQ6f)[sage] 投稿日:2016/07/21(木) 03:01:48.09 ID:whpvsToTd
>>873
>>863
917 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-wAF5)[age] 投稿日:2016/07/21(木) 03:08:59.03 ID:VQ+ZsJR80 [9/10]
>>891
理由はよくわかんないけどみんながやってるからそれが正しいんだー!それに従わないのはろくでもないやつなんだー!
そんなんだから精神年齢11歳の民族とか言われんだよ
普通に相手の言った事に返信してるだけだな 世界樹って発売まだだろって思ったら今日体験版配信か 幽霊とか霊能力者の話題になると上岡龍太郎を思い出す
マジギレしてたもんなー レーゼル旗優先あればワンチャンだったみたいな話だった気がする
まあでもどんなマップかまだわからんし >誰も触れない暗黙の了解を理解できない知恵遅れか
風俗の事? >>90
それおまえが言うのwww耳痛くない?www 世界樹3が一番小二合ってた
第5階層のBGM好きだった 世界樹って自分でマップ作んなきゃいけないのか
オートモードとか……備えてらっしゃいませんか? たかがsageに疑問を呈した程度でガイジだ知恵遅れだいってんのも大抵やばそう >>91 >>100
それもそれでちょっと
一応アイギススレ(仮)なんで・・・ すぐには餌なくて育てれないマーガレットと覚醒1LVでもスキル実用できるリルケと
どっちに虹上げるか悩む >>92
他を抱えてる途中で発狂ってどういう状況なのかわからん >>100
しっこを足にかけると気化熱で涼しくなるよって昨日テレビでいってた >>93
ageが挑発という考えがもうね、ageアレルギーすぎでしょ
俺は過疎スレによくいるからageをデフォに設定してるだけだよ >>90なんでそんな顔真っ赤なの?
お前の中で何割人間がそれを暗黙の了解だとしてたら暗黙の了解と言えるのかしらないけど
お前が叩かれてることが普遍的な暗黙の了解の存在を示してることに気づけない辺り
本当に頭が悪いんじゃないかな? >>105
自分でマッピングするのが面白いんだけどな
社会人になるとゲームのやり応えがただの手間になったりするのが悲しい 体験版で一番ドキドキして発売が待ち遠しかったのはのは間違いなくANUBIS Z.O.E >>115
ageが挑発、じゃなくてageて挑発な
ストローマンやめて>< >>115
ここは過疎ってないからsageたら?
なんか君前スレと言ってること違うんじゃないの? 郷に入っては郷に従えを自分の妄想で拡大解釈しちゃう痴呆が居るってマジ? レスバトルよりお互いに刃物を持ち出してのリアルバトルがみたいよね ageたり他人の意見にはとりあえず逆らったり
自己主張の激しいタイプであることは分かった (うんこの話は皆乗ってくれたのに、しっこには乗ってくれないよ)
(さすがアイギススレ、皆うんこのことがが大好きなんだな) 今仮に自分でマッピングする楽しみを見出すならちゃんとした3Dゲーがいいなあ
簡素な作りには気軽さを求めてしまう、ソシャゲもそうだが 酒盗のチャーハンと同じ感覚でやってた…
焼きイカ美味しいですとか言って >>111
人狼とかトロルなんかをかかえてる途中で
スキル中のレーゼルが遠くのオーク狙撃して走らせて同時に抱えることになり
回復足らずに崩壊とか、ブロック数足らずにそのまま走り抜けられるとか、そんな感じ しっこってドキュメンタリー映画があったけどあの監督最近なんか撮ってるの? 863 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 035b-iqWO)[sage] 投稿日:2016/07/21(木) 02:56:41.89 ID:naRWC/Cz0 [4/6]
891 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-eQ6f)[sage] 投稿日:2016/07/21(木) 03:01:48.09 ID:whpvsToTd
>>873
>>863
917 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-wAF5)[age] 投稿日:2016/07/21(木) 03:08:59.03 ID:VQ+ZsJR80 [9/10]
>>891
そんなだこと言ってるから精神年齢11歳の民族とか言われんだよ
普通に相手の言った事に返信してるだけってこういうこと?理論も根拠もないで批判するだけのただのオウムか馬鹿じゃん とりあえず精神年齢11歳の民族って言った人を教えてほしい、気になる しっこお漏らしって最高だよな
アイギスでもお漏らし寝室頼むわ >>117
叩いてるのなんてごくごく一部で大多数はスルーですし>>39の言い分が正しいという声もありませんよ
声がでかいものが大多数なんていう言い分は通りませーん >>134
でもレーゼルの射程なら拠点近いアーマーが抱えてるほう狙うじゃないかな
遠くの方を狙わせるほうが配置難しいくらいというか
まあ、アーマーに届くように置けばいいだけじゃないの やっとこないだ引いたシビビビビが好感度100になった
つか空ゴミってほんとにゴミだな 最初に着衣のままおしっこ漏らすAV見た時は感動したなぁ >>115
文字すら涙で見えなくなっちゃってるの?
お前が消えれば俺らも静かにせざるを得ないしそろそろ敗北宣言して逃げてもいいよ? レーゼルで発狂しそうっては30回くらい見かけたけど発狂させて困ったってレスは一回も見かけないな
はよレーゼルで発狂させて崩壊プレイやってみてくれ >>138
前スレからはい。>>140のキチね
917 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-wAF5) age 2016/07/21(木) 03:08:59.03 ID:VQ+ZsJR80
>>891
そんなんだから精神年齢11歳の民族とか言われんだよ 末尾dNGしてるから二人が喧嘩してるだけにしか見えない >>84
セキュリティを明かさないのも一つのセキュリティなんだよ
それじゃひどいと思うから一般的なこと言うけど
パスワードの長さが8文字以上とかも意味があってWindowsだと8文字以上にすることが良いとされるし
定期変更の間隔にしてもパスワード強度に対して衝突テストでマッチするおおよその時間未満にするとかある
パスワードに加えて物理的な遮断や生体認証、ワンタイムの組み合わせとか個々が破られる事があっても
合わせることで意味があるんであって確率に言えば合わせれば乗算で突破する可能性が減るからね
それでも100%絶対はありえないその為に事後策も考慮するべきなので IDコロコロスップもまとめてどーんよ(´・ω・`) >>153
そんなタイミングで点火しなきゃいいだけじゃないか・・・
バシラの覚醒アビと同様に気を付けろって言われる範囲の ついに自分が極一部にしか嫌われてないとか言い出したなこいつ
悲惨すぎて笑える レーゼル使うとオーク発狂しそーとか無責任に言ってる側は最初からレーゼル使わんだろ
おれはつかわん >>155
そのレスの引用元を教えてくれってことよ >>156
こういうのは大体そうなっちゃうからな
アホと付き合ってる人はお疲れ様やで そういや、前スレあんだけうんこの話してたのにフウカちゃんの名前でなかったな スタンプ更新の時間ってんで無料ベースはアルスでした! スプーもその亜種もワッチョイがもろ被りしててNGしにくいんだがこういうもんなの? >>164
だったら本人にアンカー打って聞けよ。ここでもコミュ障とかどうなってんだよ・・・ 今まで真面目に公式サイト見てなかったけど、世界樹5って有料DLCあんのか?
だとしたらあんまり買う気しないなぁ 今日一番面白かったのはオート永続スキル使うマーガレット持ってる王子だったかな(´・ω・`) >>152
おお、マイケル殺されずに仕事してたのか チェックしてみようありがとう >>160
そんな気を使わなきゃいけないなら別のキャラ使えばよくねって話なんじゃね フウカちゃんってうんこ漏らすの?
漏らすなら育てます どうでもいいけど郷に入れば郷に従えって別にある場所での習慣が正しいかどうかって話じゃなくね
先人の風習があるからそれに従って生きるのが角が立たないってことじゃねえの 銀に銀食わせて覚醒餌作るかー
銀3枚と精霊で煮込んで、コスト-3になると育てようと思ってしまう >>163
使う気がないというか、育ててない
単純に自分は有効な使い方が思いつかないから
もし使えるならどんな感じに使ってるか見たいだけだよ こんな時間なんだしレズバトルくらいいくらやってくれてもいいけどね
ところでこれ使うやつがいたら事故死多発して発狂しそうだな
スキル覚醒『禁術 鮮血の魔刃』 最大HPが永続的に半減するが、効果時間無限で 攻撃力1.9倍、射程1.3倍の防御力無視攻撃! 放置できない大討伐は苦痛だからオーク勇者をスキル中のナディアが抱えられるかどうかのが気になります >>177
育てると漏らさなくなるから、明日くる白レンジャー育てよう >>174
オート永続じゃねえの?
7連じゃないほうは >>178
今はそういう意味合いが強いけどもともとは郷で長く培われた知識や技術は意味があって最適化されてるから
結果として一番合理的なんだよって意味だったはず >>181
カリスタ調整せずに寝るとこだったぜ
サンキュー >>178
実際に角立たたせまくって見せて、諺が正しいことを証明してくれてたんかな11歳 >>178
やめろよまたストローマン(爆笑)が荒らし始めるぞ >>182
どうせ周回用だしパターン覚えて出すんだから事故死は別だろ
気になるならリンネトークンでも置いときゃいい、CTの関係で再発動は無理そうだが >>187
横道からひょろっとリッチとかドラゴンが出てきたりして
まあそもそも初見マップに使うようなキャラじゃないだろうが
それ以前に使用価値もないかもしれんが >>189
それを認めたくないんだろうな
だから直接批判されてないから自分は叩かれてないとか言う 英語の授業で習った記憶があるけど、ローマではローマ人がやるようにやれって諺だったよね
特に意味はない オートスキルや永続キャラは周回とかで使う王子が多いだろうし事故がどうとかあまり気にならないような >>182
リンネ前提で使ってみるのは面白いかなと思ってる
ただ、スペック次第アイシャ込みで半減後が1000乗るなら使い道はあると思う >>201
sageは合理からは程遠いけどな
もはやただ守らない人間を叩くためのツールにしかなってないし ボスがコキュートスの当たる位置を歩いてくれるかどうかが俺軍にはとても重要 イザベルマップ神級以外☆3クリアしてたわ
動画見ても☆1クリアすら出来なかったあの頃だな
で、今日は結晶1個かよぉ・・・ スキル名で思ったけど
メルヴィナの姉妹の可能性があるね >>208
俺もこの意見やな
ともかく合理性がない理由で人を叩くのは悪い事よ >>208
sageてると相対的にスレが上にこないから結果的に基地外に見つかりにくくなるんだと思ってた これまでのパターンからいって勇者より強いの出そう
メイジか忍者の勇者verとか
まぁとりあえず500か1000か、それが一番重要だ ねぇこれどう言うことなの?
こいつストローマンとホスト一緒だけど自演?
でもこいつ見るとわかるけど倒置法おじだよね?
69 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-iqWO) sage 2016/07/21(木) 03:43:03.02 ID:mh/nRhPK0
横から出てきたスプッに反論しただけで全然藁人形論法ではないな
俺も横からだが >>197
射程は260とそこそこ長いから周囲を固めので覆ってしまえば結構使えるんじゃないかなあ >>214
昔はそうだったけど、今は勢いソートの方が使われてる気がする
そもそも専ブラ使用も増えたと思うから上げ下げはあんま意味ないかな
まあ慣習的なもんだねえ ハッピーもらえるかどうかと全員倒せば結晶3もらえるかどうかが重要だ さげればいいだけの話をここまで続ける人間全員合理性ないゾ >>207
白魔法剣士最低のHPボーナスゼロなシャルが1762*1.14/2=1004 と千超えるから、ほぼラインはクリアできそう オークの勇者って強いのか?
割りとすぐ死んでよくわからん HAHAHA、そもそもソシャゲやること自体に合理性… >>221
今回1000討伐なの?もう500は嫌だなー まあ右に倣え精神持った日本人多すぎるから偶にはこういうのが出てこないと面白くないよね sage進行だと探しづらいしいつも勢いでソートしてるな sage無しは服装は自由と書かれてたから面接に私服で行くようなものだな >>220
今でも専ブラ使ってないようなのは沸くし、そういう奴に来て欲しいスレってのはあんまりないだろ
だから一応意味はあるんじゃね イベで出てきたオーク勇者は3000連打でストミの方が2000連打だったかな? 1000はやるのきついから勘弁
お前が雑魚いだけと言われればそれまでだが終盤でミスってもう一回やるのダルすぎるんじゃ >>227
スプーならともかくワッチョイだぜ
そんなあることかね 討伐数合計でハッピー配るのするんじゃない?
去年も今ごろしたような >>223
だからそれは今となっては意味ないって
上がってるスレより勢いソートで一番人いるところ探したほうがいいんだから >>233
それもそのうちどうでもよくなってほしいね 理由が良く分からないけど従っておこう
理由が良く分からないから反発する
どっちが面倒くさいやつかは一目瞭然 なんで皆右に倣えをするの?→出来ない奴は他の部分でも適応出来ないからそれをあぶり出すためだよ
ここで、なるほど、で終わらずに発狂する奴は要らないですね >>225
ストミで出るオーク勇士はそこそこのステだが暗殺で死ぬ雑魚
オーク勇者は強さ的には酒呑レベルの暗殺を克服してる奴だが大討伐補正でどうせイベントより弱くなるからたいしたことない 郷に倣えというなら>>1にsage進行明記すべきなんじゃ? >>234
そうね、その割合とかはわからんが
意味がないってのは言い過ぎたわ
昔に比べたら効果は減ってると思われるけど、まだ何かしらはあるだろうな >>236
10000達成を考えると500を20回の方がきつぃょ 理由が良く分からないけど従うのもそれはそれで危険な気がします! 増えたんだな
903 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-gBn1) sage 2016/07/21(木) 03:05:38.53 ID:pXJFMIN/d
まだワッチョイ変わって3時間だが。キチは飛ばしすぎなんだが
今週のNGドッキリメカ
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9326-4+ZG)
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-wAF5)
NEW→名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-iqWO) 倒置法おじ >>243
あぶり出してリンチして見せしめにするわけだな >>247
一度達成すればあとは適当放置で数稼げるからそれはなくない 発狂でダッシュするから抱えたいけど3000で殴られて抱えるのきついわ
発狂勇者って攻撃の間にヒーラーの回復二回以上挟めんの? >>245その理屈だと平気で900踏んで立てれないとか言う奴が更に増えるがよろしいか >>234
個人的にそういう奴って、お知恵が遅れていらっしゃる方と、
心こじらせたオッサンが意外と多いと思う。
彼らに専ブラは敷居が高いので、ある程度の効果はまだあるんじゃないかな。 >>247
めんどいから10000やらんねん
精霊神でも周っとけばいいやってなっちゃう >>254
適当放置でも辛くて今回の大討伐7000くらいで止めちゃったわ age叩きって>>800スレ立てを叩いてた王子のようなもん? >>248
反発するのはある程度理解してきてからの方が良いと思うぞ
よく分かってないのに闇雲に反発するだけじゃ、身を守ることすら出来ないし >>253
ageからsageにすりゃ話は終わるしageのままでsageにしろよというレスを無視してもこんなに荒れない
sageにしないことが合理的でないことを指摘したところでageだからといってそこまで排斥はされない
じゃあなんで荒れるか
あとは分かるな? モーレット型の大討伐が1番不評なのかな
スレも荒れてた記憶ある >>255
やっぱ抱えずに罠で仕留めるのが正攻法なんじゃねーの >>225
補正無しだと暗殺決めれなかった覚醒レイブンをイリスがスキル無しで支えられない程度には強い
要約すると並の1ブロだと普通に溶ける複数出てくるならアーマ系の多ブロも危険 強化されたディーネさんが勇者4人くらい抱えてくれるはず >>257
少なくとも俺はいい事とは全くおもわんよ >>264
別に破っても個人の自由で済まされる類いのルールの場合
ある程度保守派から白眼視されるリスクを認識してあえてやってるならいいんでないかな
結果を予想できずに反発のみでやるのは賢くないと思うし、結果に文句を言うのも違うとは思うな >>256
関連する理由がわからん・・・
>>900関連については>>1に明記してあるわけで・・・一応情報を入手する手段があるが・・・
sageについてはまとめからきたような2chの素人にはスレのどこにも情報を入手する手段が無い
実際昔のスレではsage進行 age進行って明記されてた気がするんだが・・・(アイギスの話ではない >>264
処世術としてはその通りだね
でも誰か反発するやつがいないと無限に自由が縮小されてく事になるんだよな 結局言い方だよな
皆で一斉に詫び糞して手打ちにしようぜ ストミオークとレーゼルの時の勇者は別ものなんだが混同してる奴いないか >>263ぼきは800でいいとおもいまし
900のままにする(800に変えない)メリットよりデメリットが大きいからでし
sageはデメリットと言えるほどのデメリットがない
だからといって900が無駄だ!900で立てるのが正しいとか言ってる奴は絶対におかしい!なんて論は押し付けるアホじゃないけど >>282
俺今すげー下痢でビッチビチのくさーいうんこしかできないんだけどいいかな? 周りに合わせない人を叩く側が
皆と同じことをしないから荒れるんだよって言うのもあれだよな >>285
よーし 今日は自称画家のヒゲの伍長の話でもしようか >>269
レンジャーというかフウカの出番やな
ココロとか自爆姫とか出す余裕あればいいんだけどなあ >>285
やだよ美大に落ちたちょび髭の話したくない 独裁者の部屋っていうドキュメンタリーちょっと面白いよ >>279
明記はしてないぞ?立てられないと分かってる場合は900をなるべく踏まないようにしましょう とは書かれてないからな
そこが暗黙の了解なんだよ
それがなければ(おまいの理屈なら)900踏んでもまかせれば良いでしょ精神で踏む奴が増えることになるって話 >>284
スプラチャージャーにスパセンつけた貴様は許さん、絶対にだ 900云々の話は辞めとけよ。今度はランスレおじが来るだろ PINK板なんて忍んでしかるべき場所でage進行してる所なんてあるのか? >>296
あれ部隊長やで、イベントで名前出てたはず
勇者はひげ生えたほうで勇士ってのはいない >>292
あんなにかわいい子がうんちするはずないだろいい加減にしろ
この前子供にメンデルの法則について話してたんだが、ナチスドイツの優生学の理論的な面で利用されてたって情報をみてほへーってなりました(小並感) >>299
シールドとスパセンという厨サブ厨スペシャが付いてよわいと言うのは醜いでし(ベントー強い思うんですが) 大昔の2chは一時期ageて上の方にスレがあると広告爆撃が半端無かった時期があったから
sage進行のスレが多く生まれたわけで
大半の板で爆撃がほとんど無い今となってはsageの意味はほとんどないわな
ageたい奴はageればいいんじゃね アイギス最高の乳はデリカちゃんって結論出たけど
アイギス最高の尻は誰ちゃん? >>300
ああ・・・どういう風な空気のスレかを見極める迄書き込むなって意味合いか・・・それ
たしかに暗黙の了解は必要ってことか・・・納得
>>295
暗黙の了解って確かに大事ね・・・ うんことおじは置いといてアイシャちゃんの第二覚醒の話しよ?
王子軍参謀としては巨乳化に賛成である
http://imgur.com/D3W2gZg.jpg >>304
2chと同じく、実況板とニュース板はage進行が多いんじゃね 正直拘りはないしどっちでもいいけどこの板で深夜にこれだけレズバトルしまくってるやつの話聞くやつがどこにいるの
まともなやつがそんなことするわけないやんと思いつつ寝る ユバにあった相関図みたいなのはちょい欲しいと思った >>305
勇士は固体名とか階級じゃないのか じゃあ部隊長のほうがユウユウ紛らわしくなくていいな >>309
そもそもは普通の荒らし避けでsage進行が当たり前になってて
広告避けが目的になったのって後からじゃない? >>309本当に意味がないなら自然に消えてるよ
>>189をみろ 雨降ってるしポケモンGOきててもしょうがないっしょ
ってか水不足って本当かよ連日雨降ってんのに 常識化したルールをわざわざ変えるならそれなりの理由がないとね 宗教と人種の違いってめんどくせえ!ってイメージしか無いな
他人種の国に入って行動させて貰ってるのにその国を構成してる人種を尊重出来ないってのは罪なんだと理解したわ >>322あっ…
まあどうやってもリッターには勝てないから… >>325
それもこれも全部バベルの塔を建てた奴が悪いのだ >>312
半年ROMれってネタか何かだと思ってたのか…
言ってる側は真面目に言ってるケースが多いんだけどな そうか進行の速い所ではageは当たり前か
アイギススレの勢いが常識外れなだけなんだなw >>321
雨はダムや山で降らないと実質飲料水にならないから意味ない
一部特殊な土地は地下水脈に溜まるからどこでもいいけど >>325
相手先に合わせろってのは多分に日本的感覚だと思うぞ
宗教なんか特に変えられないもんだし オルタナティブガールズのリセマラ終わらないんだけど ムスリムなんかどこでも巻いてるからな
これを相手に合わせろとか言ってはがそうとしたらコーラン持ち出してやられるし >>329
いまググってみたらこんなに深い意味があったのかとちょっと驚かされたわ
しかも一番びっくりしたのは「出て行け」とか「しゃべんな」という意味じゃなく「俺たちを模範にしろ」って意味合いだってこと
これ(ググる気にさせてもらったことに)は感謝せざるを得ない age進行なのはすぐスレ落ちするようなとこくらいでしょ
ここは未だに鉄壁スレ残ってるような僻地ですから これからはエアプに対しては排他的に接するのではなく半年ROMれと優しく言ってあげることにしよう >>336
日本人ならムスリム増えるにしたがってムスリムに合わせてみんな巻くようになんだろ >>333お前初心者丸出しだから暫くromしたほうがいいぞってマジレスするのが粋ではないから半年romってろと慣用句を使う
そのことが出来るかどうかすら半年romってろと言われるかどうかの基準なんだろう
マジレスを定型句に当てはめずにしてると「変」なんだよ
それを理解できない奴が叩かれる
なんで半年romらないといけないの?俺の自由でしょ?とか返したからそのあとはマジレスされちゃう 牧場レンジャーまで来たら何の取り柄もないフウカ完全にお払い箱やん >>334
???「When in Roma, do as Romans do.」 >>342
今通じないんじゃないかな…と言う気にはなる >>352
どうせ元から言われる方には通じないしへーきへーき フウカちゃんはまだ餌にも覚醒餌にもなれるしそのうち交流クエで結晶3つ産むかもしれん 過去スレは生き残ってたりするけど最近新規スレがやたら倉庫行きになるよな 半年romってろをこのスレ風に言うとエアプ黙ってろなの? >>353ネトゲ用語じゃない?2chというよりネトゲなら通じる オーク大隊長とオーク中隊長とか書いてくれればよかったのに
なんで部隊長とか書いちゃったんだシナリオおじ・・・緑の隊長はなんと呼ぼう ROMとかAFKとかホントにいろんな略語があるよなぁ・・・
Raritteru Omaeha Minnna
Atyotto Fatherni Korosareta
だっけな? >>358
(ぐだぐだと能書きはいいから)割るのです ROMが略語だったということを今初めて知った
意味は知ってたけど ROMは掲示板とかチャット
AFKはネトゲってイメージ あ(必勝法がある……
戸田(秋山さん??
あ(ここに……クリッサ……(スッ)
きのこ(なんだって!?
あ(そしてファルネ……(スッ) >>366
AFKはリアルタイム制が強いもん以外はあんま言わんかな 夏っていうかここの人らは新参云々キッズ云々ではなく単純にアイギススレしかいないから2chの方の言葉や意味、由来に疎いだけじゃないの? >>365
Read Only Memberの略よ
AFKはAway From Keyboard(離席)
なんかROMの逆も無かったっけ? 半年ROMってろはこのスレで言うと500レス分ROMっとけばおk 離席(AFK)しますってのも元はと言えばチャット用語だしね あfkをあたま fower knightだと思ったAFKが失礼します
天頂で半年ぶりにLRを引いたんですが南条なんとかっていう子でした
注目ユニットに出てるLRの中で可愛くないように見えるんだけど気のせいでしょうか?
めいどちゃんが欲しかったです >>363なにこれワロタ
Read Only Member
Away From Keyboard
だよな確か
うろ覚え noobってよく言うよね
正しい意味はわかんないけどチキン、うんこ、ゴミクズ、マザーファッカーとすべての意味が入ってる気がする >>353
アメ公とネトゲやると普通に見る
いや相手が英語使ってるってだけで、アメリカ人じゃなくてドイツ人やロシア人や中国人かもしれないが Anal Fuck Knight
………!
これからはダリアさんをAFKと呼ぶことにしよう >>376
俺は何も間違ったことは言ってないし俺に絡んでくる人間のような口汚い言葉も使ってないのでキチガイ認定されるようなところはありませぬ Rankou Only Memory
Anal Fuck Kiss
だった気がする ガゴの体力上がってからはこのほうちできなくなったけど、トワのおかげでまたできるようになった
http://i.imgur.com/1KX7YvG.jpg
ところでトワのヘイストって覚醒前と後で早さ変わったりする? noooooooooooobはざっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっにかなり近い >>379
下手糞とかド素人くらいの意味だと思ってる
調べた事はない noobとは、初心者を意味する英語のインターネットスラングで「newbie」のくだけた言い方である。n00bとも表記される。
概要
主にオンラインゲーム内で使われる。
newbieが単なる初心者を指すのに対し、noobは腕がなかったりルールを理解していないプレイヤーを指す言葉で、
ルールを理解しようとしない傲慢な初心者という軽蔑的なニュアンスを含むので、他人に対して用いるときには注意が必要である。
自嘲や謙遜として、自らそう名乗るものもいる。 終戦したんやしええやろ
どうしても敗戦地から軍隊を引き上げられないだけ >>390
nerfは確か意味(由来)あるんだよね?
アイシャはnerfされてもいいはず。とかね? 小さい頃、やたらと中指おっ立てて「ファックファック」言うのが流行った気がする
無知って恐ろしいね nerf?
non-ero roricon fuck? さっきの藁人形いなくなっておさまったから言うけど考えてみたら前スレの話持ち出したのも藁人形の例示したのも俺だったな
俺が火種みたいなもんだな
火種だけつけて高みの見物ってのもなかなか楽しかったよ hehehe
lololololololololol
:-) >>397クソワロタ
プレイ人口が世界最大のゲームの略称でもある laugh out loudだっけな
wとか(笑)ぐらいに思っとけばいいよ >>400
こういう奴をモメサという
匿名掲示板では大して珍しい存在でもない >>404
heheheって笑う外人はキモそう
HAHAHAって笑ってほしい ナードってどういう意味?爆豪はいつ自分がデクをイジメてたことを反省するの? >>406
顔文字だと思ってたぜ・・・
つまり意味を正反対に勘違いしていた・・・ Konekone is a pure angel. どうでもいいけどlolを連打する外人はあんまいなかったな
連打する時lollollolなのかlololololなのか >>411
ナードは蔑称としてのオタクみたいな感じだな… >>415
UOやってたときはlolololololololだった >>411オタク
なおスクールカーストの聖地アメリカではめっちゃドギツイ意味で使われる >>421
自分をナードと自称しているAVGNって凄いんだな・・・
一応自己製作って前提の作品だけど実際ジェームスってナードだよね・・・ >>412
外人は顔文字を横に見る
:DとかXDとか でもDQN層は高校卒業が近づくに連れてナードに劣等感持つんでしょ
社会的に成功するのはナードだから >>428
DQN層は手近に社会で成功しないナードを確保してるから大丈夫だよ >>421
アメリカはいじめがないとか言ってたやつなんだったんだろう >>428
残念ながらコミュ力のないナードは日本じゃヒキニート予備軍です 非公開先生のフルスイング検証おもしろいな・・・こんな領域まで踏み込むとは
すばらしい コミュ力のない無能ナードは公務員になればいいじゃん(いいじゃん) >>426まあそういうネタだからな
日本でもただのオタクが〜は糞と愚痴るより廃オタが〜ふざけんじゃねぇぶち殺すぞ!!!って切れる方が受ける
avgn面白いよね >>428
オタと言っても社会的成功するのはギークであってナードがそうなってるわけじゃないんじゃね >>430上履きに画鋲を入れるか大勢いる廊下で思いっきり腹パンするかの違いなのにな >>429
そっかー・・・
まあナードもガリ勉だけではないから当たり前か・・・ >>428
その辺を指すのはGeekとかそっち。
ナードはどっちかってーと知恵遅れ系キモヲタ Bjergsenは虐められっこからlolのトッププレイヤーだからな 文字ひとつで伝わりかた変わるよな
対人の煽りは
ざっこwwwwwwwwwwww
より
よわw
の方が10倍効果ある アメリカの学校だとゲームばっかやってるってだけでいじめの対象だしな
その辺は日本の方が寛容だねえ どんな人間だろうとDQNの巣にぶちこめば全部同じでしょ >>442
ググったらいろいろかたってたけど
『もし君が人生のどん底にいても、耐えるんだ。 きっとうまくいく。』
このしめはどうなんだろう >>443
前者はある程度年齢的に成熟してるノリのいい煽り厨が言う
後者はムカつくクソガキと見せかけた煽りのプロがする >>443
あの人弱いねw
ごばw
に勝てると思ってんの? >>444
あちらさんはどうしてもキリスト教の影響がねぇ。
スクールカーストなんてのも、要は神に選ばれる予定の者と、それ以外の区分け。
日本じゃ髪に選ばれるかどうかのが重要 >>447半芝が味噌
○○な奴おりゅ?wwwwww
より
○○な奴なんているのw
のがムカつく >>451
変な笑い声出た
使わせてもらうわ 感謝 >>448
耐えてもどうにもならん時もあるけどね
努力と出会いと運がからむからなぁ >>452
日本で言うバブル時代みたいな風潮が続いてるねー
外に出てソーシャライズしない奴は負け組、みたいな基本意識が強い
ゲームやってると「おいおい、外にでて人生を持てよ」ってめっちゃ言われたわ >>448
上手くいかなかった奴はこの世には居ない >>459
王子はみんな神に選ばれし者だよ、アイギス神と言う守銭奴に もりたんっ!!!!!!!
中に!!!!!
中に射精しますぞ!!!!!!! なんか眠いなと思ったらコーヒー飲んでないや飲もう飲もう >>452
好きな漫画で
ヒンドゥー教徒に主人公が
「なぜ身分で貴方達は差別するのか」
という質問に教徒が
「カースト制に差別は存在しない」
と答えたのが印象的だったな
最下層の奴も「前世の行いが悪いから私はこの立場なんだ」って
人の価値観なんてクソみたいなもんですね
けれども、なんともいい匂いがするんでしょうか >>461
この場合は草付いてない方がいいな
ただこれはただの典型的なガキって感じでそこまで ヒンドゥー教徒が主人公とかなんて奇抜な漫画なんだと思ったら「ヒンドゥー教徒に」だった なんの漫画かも書いてくれよ
ステマとか言わないから >>474
舛添元都知事があんな馬鹿見た事がないと言っていたというあの麻生さんか 敵からの煽りはちょっとしたスパイスとして楽しめる
味方からの煽りは堪える プレガチャ回したらアイシャって黒ユニ出たw
つよい?w >>436
まじめに言ってるなら一度AVGNで検索してみるといい・・・
(ハマると)面白いぞ 動画をトレースするとき、フーリちゃんの代わりにアイシャ置く程度には強いよ >>477そもそも高学歴は政治家向いてないから…官僚やるべき
政治家の領域で麻生に馬鹿と言ったのは過ちだった >>474
毎回拷問シーンが凝りに凝ってるあの勇午か 舛添叩くくらいなら今からでも石原ボコってほしかった くそげやってて敵側で散々煽ってきた奴が
別の試合で味方になってた時にヘマしたんで煽ったらガチギレしてフフッってなった うひょー虹5個でイングさんスキルマなってくれたわ
今日は仕事遅刻しても怒られなさそう >>491エロシーンは多い(エロいとは言ってない)
キャラはメッチャ立ってるから女性キャラ好きになることはあると思う 12歳。?
高尾ってねちっこいセックスしそうだよな スパイの家はエロかったりリョナかったりするのか
表紙の女の子は可愛いが モンスガ前はえろいなって思ってたけど
最近はとらぶる見たくなってきたわ >>493
煽った戦争中に殺して煽り返さないと
それが礼儀だぞ
相手は「まだかな〜♪まだかな〜♪」と待ってたのに可哀想 やっぱりホモの巣窟なんですねえ・・・
+1145141919点 ホモだからと言って淫夢につなげるのは申し訳ないがNG >>503
これで下脱いだらフル勃起してるんでしょ刃牙で見た サンドラさん使いこなして空ゴミ黒バフォ一塊一掃するの楽しい
2.3体残るときあるけど纏めて一掃できたらスッキリ (´・ω・`)空ゴミで黒バフォ・・・
(´・ω・`)恋の不正利用待ったなしね さっきハッピーキメてみたんだがマジで1→99になるんだな
しゅごい そろそろ1000討伐来てほしいけど
その難易度は魔神級に移したんだろうな 去年一般1周年でジョイくん貰えたのは大討伐だったけど、今日からオーク大討伐だし別の方法なんかなぁ 大討伐面倒なだけだから500達成で即終わりだわ
10,000討伐までやっても報酬ショボすぎでやる価値無し
最高1,000討伐のがおもろいのに 1000討伐くらいが魔神10以下くらいになるだろうからね
長いと難易度調整もめんどいんでしょ 俺も500達成して終わりだわ
報酬しょぼいしやる気全くしない カリ換算2パリンだし別に大討伐やらない理由無いけどな
1000と500でカリは余りかわらんのに報酬にかなり差があるのはいかんともしがたいが 大討伐1日1回ずつ程度やってけばいいだけじゃない1日で消化しようとするから苦行なだけで 確定1アップの虹報酬とかだったらそれなりに楽しみになるのにな 夏休みの宿題後でやるようなやつが苦労してるだけだな たかがゲームですしおすし
大討伐をこまめに消化するのもメンドイ人はメンドイでしょ
僕は楽しいからやるけどね 虹バケツでも貰えないもんかなー
このために実装したんだと思ってたんだが 最高討伐数達成した後はただの作業なんだから委任できるようにしちくり〜^^ オーク勇者いるならオークプリンセス防御無視がいてもいいな フェスとかピッピーじゃあかんのか?
頻度的にも問題ない気がする
どちらにしろ虹は舐めとる ただただだるいからなあ
もう新規黒でもこないと虹食わせるキャラいないし
スタンプカードの虹も邪魔だから他のもんにしてほしいわ ってか朝っぱらから44レスもしてるやつがいるのか… 大討伐の放置構成突き詰めるのは楽しい
あとはただただ作業 ピックアップガチャってうんこのことだからまた24時間切り替わりだったりしてな >>545
スイパラのシリアル先行で配ってた虹100換算のどぎつい色のバケツ
自分は確か10枚分のシリアルで2つ貰えたかな 放置系キャラが全部復刻ガチャに落ちるまでは委任にならないよ 大討伐はドロップないんだしギブアップでカリスマ返ってくればいいのに ひつもんです
なんでスポーツ競技やるだけでスポンサーとか必要なの? 自分はオートも永続キャラもそんなに持ってないけど、これからは画面に点火済みのキャラがどんどん増えていくんかな トワまだ弱いから編成にいるだけで味方全員永続化はよ >>554
金が無ければ設備を使う事も運営を行う事も選手への報酬を払う事も出来ないから トワはせめて可愛いだけさんを見習って可愛くなってどうぞ >>558
そのへんのハラッパでやればいいんじゃないの?
アマチュア競技でもスポンサーいるんだけどそれは? >>561
会場抑えたり道具そろえたりポッケにないないするのに金いるでしょ >>561
その辺の空き地に選手が来て、大会に関する人間が無報酬ならそうだね
でも世の中ってのはそうじゃ無いんだよ ピックアップがデイリー切り替えなら黒対象が少ない可能性はある
1週間ならクラス多すぎてピックアップにならないと思う
1週間ずっと黒なら2キャラどっちか確定なんて長すぎる >>563
豆知識だが日本代表とかに選ばれれば移動費宿泊代は大会主催者が支払ってくれる まぁ大会開催準備の段階ですら金掛かるけど無償でやります言うならヤレルンジャーネ >>554
簡単です
歌手に「一円もお金出しませんけど今からその辺でライブしてください」
こんなこと言って受けてくれる馬鹿がいるかどうかということです >>567
日本代表になってればいいの?
世界大会レベルの大会じゃなくても滞在・移動費払ってくれるん? ピックアップは初回だしソル弓ヒラアマワル海賊だとかの基本職10種位で固めてくるんじゃ無いのかね 対戦ゲームやってると
5秒先が見える能力ほしくなる >>566
デイリーにしないとシーフガチャやメイドガチャやワルガチャなんてやれないしな
とはいえピックアップはデイリーになるのはある程度たってからじゃないかね ピックアップも今後継続的にやってくれる保障はあるかな?
昔似たようなことやってすぐ辞めた実績がどうもな マイナー競技な上に弱小なチームのスポンサーになる企業ってなんか利あんのかねあれ >>570
あくまで一例だから、ルールや条件は主催者やスポンサーが決めることだし 職ガチャの話はやめたまえ
あれは確定も無くて全く効果が体感できなかったから本当に誰も回さなかったんだろうなぁ >>576
内容なくて密度で言えば1/50くらいだから気にならないよ >>567
通訳や選手の個人コーチやトレーナーの分まで払ってくれるんかな
選手の分しか払いませんってのじゃ結局そんなに変わらないっていうか しかし特定キャラしか出ない、で産廃ピックだったらどうするつもりなのか
まぁ多分黒枠はトワだと思いますけど ピックアップは5つ位の職がピックアップになるのかな
1つや2つに絞られるなら欲しい黒を狙う事が現実的になるが クロノウィッチのピックアップだったらトワ率100%だから当たりガチャだな 大会じゃなくても海外遠征して強い人と練習や試合したいってなったらそれもお金かかるだろうしなあ クロノガチャになったらネーニャが転職するしかねーにゃ! はぁ…本当にアンナさんは可愛いなぁ
世界樹体験版楽しみやなー、キャラメイクは毎度悩む >>593
楽しみっていうか昨日から体験版始まってますが 最近ガチャ売上死んでそうだしなんかいいの来そうな気はする >>595
まとまった時間がないからまだ自分プレイできないんで… うんこ「ピックアップどの職を選んでも不満が出るし・・・せや!近接ピックアップと遠距離ピックアップにしたろ」 >>597
ああ・・・それは悲しい
うちアイギスのキャラ名つけて遊んでる アイギスの売上なんて伸びる要素ないものを気にするもんかね
販売戦略的に最初期から致命的に間違ってるのが独占市場で儲けてただけだし
競合が増えて落ちたのは当然の結果といえる 世界樹ってすげぇマゾゲーにみえるんだけど
デモンズとかもそうだけどマゾゲー好きな >>599
キャラメイク自由度増えすぎなのと転職のおかげでキャラ再現とかやりやすくなったよね オークハンターの子は対オークだけでいいんでスキル防御無視にしてくんないですかねえ・・・ 最近時間あんまりなくて未だにスパロボとか終わってないな
全47話ってマジかよ、J勢しか出てこない携帯機のJより5話も少ないとか
笑うわ >>601
世界樹は装備整えたりスキル振ると俺TUEEEゲーになるからマゾくはないよ
雑魚やボスが強めの普通のRPGだよ まあ他のDMMRは全部ハゲギスの売上より下なんだがな エスタいるけどイザベル持っておいた方がええんかいのう エスタいないというかペガサス居ないからイザベル沢山取ったよ
この子レオナの覚醒アビの対象なんだね。レオナも育てたいなぁ >>613
売り上げの話するならお花やテクロスの方が激減してると思う
テクロスランキングを信用するならあっちの方が急激に衰退してる "アイギスはなぜ不振に陥ったか"(謎ランキング調べ) 一般RスマホiOSの5種に分かれてる上でこれに負けてるゲームの方がやばいと思うがな イザベル神級やったら最初の騎馬がアルティアの横を華麗にタッチダウンしていってワロタ >>624
トトノなら様子見てマーセナリー置けたのに レシアといいワルといい話題の為か知らんけど、わざと不遇にしてる感がひしひし伝わってきて嫌い イザベルは帝国ユニットだから持ってないなら取っといた方いいぞ 狙ってもいないのにポンポンお邪魔虫のように出てきたトワが
まさか職単独ピックアップを熱望されるようになるとわなぁ レシアの擁護はよく聞くから実は強いんだと思いまふ
ぼくは使いませんが いらない言われてる魔神もトワも出てこねーぞ
ナタクとアルティアとフレデリカばかり出る 遠距離も範囲もなく壁でもなくコスト生産も満足にできない
暗殺回避運ゲーすらできない近接黒の攻撃601がいるらしい キキョウと同じで編成バフに夢見すぎな気もするけどな
まあ攻撃1~2発の差や回復の間に合う合わないはギリギリ攻略になるほどデカイっちゃデカイが
実際そこまでギリギリ攻略や詰めをやる王子なんてほとんどいないでみんな余裕を持った配置してるだろうし 小説版1巻読んだけどとりあえずまだ
酷評を見て危惧してたほどひどくなくて拍子抜け ひつもんです
阪神に鳥谷よりマシなショートっていないの? >>634
残念ながら小説の中身の方は良くも悪くも平均前後のラノベだわ
酷評の理由はほぼ公式嫁扱いの交流&長文ストミコラボと作者本人であって内容に対したものじゃない 文章はそこらに転がってる底辺ラノベクラスだろうけどソーマチャン連呼し始めた時点で切ったわ ひびきがタオルケット信者に怨まれてるのはなんでなん ひびきは小説後回しにしてニコ生出ていつわに負担かけさせたのもイカン >>633
他黒の9割が夢を見せることすらできない性能だからな
そりゃ性能目的で回すなら1割の黒に石が集まるよねって話 黒は全員、最低でも今のアビリティに加えて、全員の○○アップ中程度の編成バフを持ってるべきだよねー レシアを性能目的で走った奴は
レシアのどのへんに夢を感じたのか 結局、プリム3枚出てズッ友出なかった
露骨に絞ってんじゃねーぞうんこ氏ね 夢に夢見たんだよきっと
被った黒は低コスや気に入ったのには重ねそれ以外は虹にするかもしれないから第2兵舎行き >>598
回復系とか泥率アップ系とかで分けてきそう 攻撃速度上昇&硬直短縮でガトリング浪漫枠くらいにはなるんじゃないか
そう思ってた時期がありました、人の夢と書いて儚い そういや今日メイリンちゃん届くのか…
見た目のインパクトあったのに影薄すぎでしょ
ワル唯一ぬにの魔法遠距離だしどうなるかね トワのバフでミコトちゃんとか、えたにゃあがかなり早くなってる気がして楽しい
アイシャのメテオも早くなってんのかな、あれ
実感はないけど 神うんこ「イリス、アイシャ、キキョウ、ピックアップガチャです!」 >>652
アイシャのメテオは攻撃モーションが長くて、硬直がほぼ0だから効果ない(=攻撃回数増えない)
ミコトは本人の強化もあって正直範囲攻撃はミコトにお任せ!状態になってる気はする デイリーフォン祭りは続く・・・
ここ3日コスト、スキル共に全く動かん メイリン食わそうかと思ったけど王族系で唯一大討伐でコスト稼げるやつなんだよな……育てるしかないのか………かわいくない スプー|アウアウ|ガラプー|ブーイモ|スプッッ|スップ|スッップ|スププ|スフッ 槍使ってるくせに自力で謎ビームを出せるのってパコルしかいないとかうせやろ れしあさん下限スキルマにしたけど、正直おりゅをいつかできる日が来ると期待しつつ集めた感じ >>660
平均レベルではあると思う
ひびき自身そこそこ書いてるし ミコトは範囲ボムとか呪殺とか使ってみると数字以上に便利なんだよな 「ラノベの中では中堅どころ」というだけで
ラノベ滅多に読まない奴が読んだら糞扱いしても何ら不思議はない
てかラノベの平均点がすごい低いので… 小説のシビラは大臣の肉便器だけはさすがにヤクザのイチャモンレベル ラノベの平均レベルって面白くないってことじゃん・・・ これでも最近のラノベは昔よりレベル上がったと言われる ラノベの平均レベルってアニメ化すらされないってこと?
アニメ化されてもつまんないの多いのに ミコトボムは困ったときに助かる
あとメルヴィナボムも オークはこっちで産まれたオーク勇者の息子とかがでてきて
第三勢力になるとかするよきっと
warcraftがそうだったから
くそpきっと真似する ラノベの平均って小学生のさくぶんに毛が生えたか抜けたかした程度だしまあ ひびき先生はガルパンノベライズとかのおいしい仕事回してもらってるから
同業者から嫌われまくってんのかね 見たら叩けになったのがストミコラボからの作者叩きだしな、小説の内容を叩く理由にすることはあるが原因では無い ぴくしぶひゃっかじてんより引用
MF文庫Jより発売中の『小説版 ガールズ&パンツァー』(著者:ひびき遊)では主人公を務めており、彼女の視点から物語が語られる事になる。
これは戦車を知らないキャラである彼女を主役に据えることで読みやすさに配慮した結果とのことだが、逆に彼女が主役であるがために文章が女子高生らしい表現だらけでカオスになってしまっている部分も。
また、事あるごとに柚子の胸に反応したりうらやましがったりとややおっぱい星人気味(あとがきにて著者曰く「私が勝手にやりました」とのこと)。 ハーレム系?戦記の時点であふれかえってるからにゃー
読んできたラノベが完結していって新しいの探すの面倒で読まなくなっていってるな 残念ながらラノベの文章力と人気は殆ど関係ないぞ
アニメ化されたもののなかでもひびきより酷い文章書いてるのもたまにいる >>680
超絶美貌の黒と言われてるやつか(オークの中では) 帝国のペガサスか
ここも俺未覚醒金銀でやったんだよな 自分でも意外なほどノベライズに才能があった先生ですから 10番ちゃんドラゴンライダーって可能性はありますか? そりゃ、芥川賞取ってるのいつも若い女の子だからな
文章力と名声は関係ないわな ひびき小説は会話劇は面白いよ
ただメイン軸のストーリーはマジでどうでもいいレベル
まぁ純粋ファンタジーのストーリーとか大体の作品でお察しになるのはしょうがないけどね >>682
Hp減ると攻撃速度アップ、攻撃力アップとかアベンジャーの上位互換になるやろ ラノベは半年に一回新刊出ても話が全く進んでなくて気がついたら作者が消えてる涅槃だから
まずは悟りをひらいて ガルパン小説は表紙がフミカネだから買ったら中のイラストが京極しんだった
ひびきゆるすまじ >>700
話広げすぎて収集付かない異世界物とか悲しくなる >>670
あれは「ラノベの中の平均」は無いと思う
「メディアミックスラノベの中の平均」くらいじゃね >>701
お前俺の軍師ちゃんになにか落ち度でも? 人間を避雷針呼ばわりする(マジ)話を読みたいなら止めんがな…
アイギスのゲーム内ですら避雷針呼ばわりなんて一度も出てないってのに 王子の仲間になれば強いやつらと戦える王子もたまに手合わせ頼むとか言って虹交換枠にしてケイティの土討伐代わりに入れれば不満はない ムシウタ無事完結してよかったなぁ……13→14で14ヶ月だったのか >>706
まあ出ねーだろうけどトリブラよりは可能性あるな ラノベとか読む気にならん
どうせ捨てるし、コードつけるならコードだけ売ってほしい 購読してる作品が続刊中なのに何故か新作が出るという事態には遭遇した
遅れるだろ止めろ あの程度で良いなら俺でも書けるな
卒論より遙かに楽だわ EGコンバットの設定だけなら、今でもつーか今ならアニメ化できそうだよな
女だけの軍事基地が月にあり、宇宙怪獣に攻められている
そして地球はつい数ヶ月、滅んだらしい
みたいな ぶっちゃけ個人的に思うことは一切排しても
同業者視点、自分のが上手いのに美味そうな仕事貰って食えてブチ殺したいってのはそら往々にしてあるでしょうよ新規参入されて牌が狭まってくる業界だしな
だからガチで消えろと思ってるのは実はラノベ作家だったり…俺らとしてはアイギスに関わらなければどうでもいいしなww >>714
コードのみ400円とコード付き紙束600円を並べて売って売上比較してみてほしい
いつわの挿絵があるから200円差を受け入れる奴も多いだろうけど スレイヤーズは俺の中では最上位なんだが
今では中堅扱いなのか…
時代は変わるものよ >>718
エスタなら大討伐か魔神で使う
普段はアルジェロ >>710
今見たけど最大で3年弱だからコンスタントに出してる方じゃん
まあ作者がろくごまるにみたいにガチで病気で死にかけたとかかもしれないが サファイア増えるのもアレだし、書籍買ってないなぁ
何よりレア順のソートでサファイアがしゃしゃってくるのがクソなので…
第2、第3に入れても枠を占有するだけのただ飯食らいだし
じゃあ結局いらないかってなる ちょっと長いどくしょかんそうぶんだからな
一文ごとに段落変えていいし無駄に句読点で字数稼いでもいいし 同じ白ガチャでもリディ使うならナディア使うかな
和風大討伐ではリディ結構使ってた ラノベ業界も橋本紡のあれ見てると狭い村社会でギスギスドロドロしてるよね
なんでニートがラノベで身を立てようと思うんだろう 完結して無いのに新作出る時は、出るのが遅くなるよりも二度と出ないのではと言う不安に陥る 世界樹8人PTで楽しいわ
なお産廃が既に発生している模様 >>713
トリブラは完全に諦められたからな。ゼロ魔の流れもあるってことはわかったがまぁ無いだろうし
発売予定日から15年とか赤子が高校入学するってーの、年取ったわけだわ ペガサスは使わん、てかソルジャーが優秀すぎて現環境ではほぼ出番が無い
本来ペガサスはオーバースペックな能力持ってるんだが
それ故にペガサスに合わせて作られたマップはペガサス以外クリアできなくなる問題を抱えてる >>729
ニートみたいなキャラが立身出世するような話がゴロゴロしてるから、ニートにとっては夢みたいな業界なんだろう >>733
そういうとこはペガサス+トトノが最適解っぽいね しかしラノベの思い出としては気に入った奴が打ち切りでもなく途中で止めて新作書くのが許せんなぁ…同じとこから出してるし
ブラックブレットまーだ時間かかりそうですかね?アニメ化したのに コードの代わりにひびき先生握手券とかつけてみたらどうかな?
先生の真の実力があきらかにされるだろう ねぇねぇトトノちゃん居るんだけどオートホモ持ってる人もレギュラーで入れてるの?
それともコストキツイときだけ? >>729
web投稿で持ち上げられてるの見て自分でもいけそうと勘違いして
なろうに行ってってパターンでは? >>729
マンガは技術必要だからな
小説も修辞とかいろいろあるはずなんだが、見えづらいし書けそうに思うのだろ >>738
トトノちゃんかわいい!と思ったときに入れてる >>724
その1番空いた14ヶ月の途中に途中で始めた新作を2巻連続で出してたの……もうだめなのかなって なんかデイリー始まって合成時の成功率落ちてね?
割るのもアホらしくなるくらい動かない 好きなシリーズが出ないのは悲しいことだが
長期連載の続きが描けなくなって、作家として共倒れになる事は割と良くあるから
それなら、つまみ食い的に色々描いてくれた方がマシかなと思う ラノベの話見て思い出して検索したら昔読んでた奴がちゃんと完結してた
マニアックな臓器やられて入院してたのによく頑張ったな作者 >>729まぁ文章ってムショからでも書けるしな…道具に金そんなにかからんし
ジョジョの岸辺露伴見て上から下まで全員人格破綻者とでも思っておけばいいよ、天下のジャンプ連載作家もそうだしな、なぁトリコの島袋さん? ぶ、ブラックブレット…
前後編の後編がまだ出てないんですけど… >>744
カノンとシャッルロット下限にできたから気のせいだぞ 露伴せんせーみたいな技術が手に入るなら人間性とか軽く捧げちまうんだけどな 久しぶりに全くどうでもいいメンテナンスで終わりそうだな ジャンプはタルるート描いてたヒゲデブとか1絶賛連載中で0年に新刊1冊がいるから
しまぶー程度じゃとてもとても しまぶーは打ち切られたから話題になっただけで、屑度で言えば下っ端もいいところだと思う 女子高生いたらまんまんしたくなるのは男として当然だからな そう言えばラグナロクも終わってなかったな
出版社から絶縁されてるからムリポかな >>743
そのくらい普通にある事だからへーきへーき
10年間が開いて10冊以上出したりしない限り焦る必要ないって
それやってもちゃんと完結させる作家だっているくらいなんだから 藤島も娘みたいな年齢のやつ孕ませて人生の墓場に招待されたしな >>747まだマシだろ続編普通に書けてるぞ?
禁書とか気に入ったキャラを本筋から外して締めてほしい絡めてほしい出してほしいと思っても新キャララッシュ上条さんが超人化セロリ聖人化その他病んだりで悲しいなぁ…
まぁ強いと言われる成田もデュラは書きたい大人組と人気の子供組がズレててイラっとしたんかねぇ… 文章書くだけなら日本人なら誰でも出来るしなあ
読みやすい文章も平均的な語彙力あれば余裕、面白い文章も会話力と知識力あればクラスの中でリア充になる割合くらい簡単
売れる文章になるには運と経験が要るって感じだけど、文章書くための努力っていうものはあまり存在しない >>749
おいやめろ新刊出るまで記憶から抹消してるんだから >>758
角川からは見限られたっぽいけど、別の所で作者自体は復活してるからワンチャンあるって聞いた 今日のアプデでグレース移動だからメイジアーマーはピックアップ確定よな?
ピックアップが日替わりだといいんだけどうんこには期待出来ない 星くず英雄伝だって読者は諦めてたけど、なろうで復活しちゃったくらいだから何が起こるか分からない イザベルはスキル覚醒するとエスタ関と相性が若干悪くなるという異端児 今日は収集用にとっておいたファミチキ5000円つかってみるか >>764
しないほうが良い、スキル覚醒すると曲芸に寄りすぎる
そのままだと回数決まってても無難に使える >>750そこら辺はネット発は粗製乱造ってことがわかってたら誰も言わんよ、当たり前すぎるからね
どいつもこいつも世界観主人公文章隣に似てるのばっかなので無視でいい…筈だったのだが 難産になりそうな既シリーズの新刊より書けそうな新作ちょいちょい出した方が金にも気分転換にもなるからね
まぁその結果うわぁ久しぶりに新刊が出たのに中身どうしようもねえってこともあるけど 特にオマケとかなければ一番売れるのは1巻だから仕方ないね 香辛料の作者は2chで匿名でとある作者を精神病扱いして諭していたが
そいつはそいつで性格が腐っていることが有名でそれくらいいわれてもしゃあないやつなのでまあ匿名で悪口くらい書かれるわって言うね >>780
その次はティラノサウルスに乗るドラゲナイだな メイリンようやく神級までやったけどなんか発表時と比べて可愛くなった? >>779
作者は終えたつもりでいると思うで
だらだら書いてたから最初と食い違う描写もあったし >>779
あの作者に関しちゃ最初から作品を完結させる気がないように思う >>782
虎に乗るワルキューレもいるからへーきへーき >>786
矢吹はラノベ書いてねーだろ
そういやQEDの作者がラノベっていうか小説家デビューするらしいな、推理ものだが ドラゴンに乗ったコスト軽いワルキューレ出せやうんこ
性能は当然ドラゴン乗ってるんだから高いで >>790
最近の作家()て皆そんなんじゃないのか? 箱マリが気づいたら完結していたけど今更読む気にもなれない ラノベって思い付いた設定で1巻を書きなぐって人気があったら続けるってだけの世界だろ グインサーガする気満々のは無視でいいんとちゃうの、ブランドで信者を飼いたいだけやろ
割と真剣に悩んでるんだが、まさか鎌池和馬もそっち系の屑だったり…?一部は完結したが、ほかは話が好き勝手広がってるんだよなぁ… 香辛料の作者「こいつほんまクズンゴwwww」
被害者「おい名前でてんぞ!あーやまれ!あーやまれ!今なら許してやんぞ卑怯者!」
ぼく「クズをクズと言って何が悪いのか・・・?」 トワの良いところは射程範囲から抜けられる前にもう一撃入れられるかどうかが変わるところにある
2発目で走り出したオークにビショップの3発目の攻撃が間に合うとか >>792
自伝漫画であそこまで美化して描いてる真っ黒な漫画家もなかなかいないゾ ラノベ作者は漫画家より人柄が分かりにくいので(アシスタントからの評判とかが皆無だから)聖人君子は分からんが
山本弘は人の良さそうなおっちゃんだった
TRPGやってたからコミュ力あるだけかもしれんが 冷静に考えてクズやダメ人間じゃなくて崇高な目的で書いた人間の本がはたして売れるのだろうか
そこにはたして共感出来るのだろうか クズのほうが人間らしい人間だからな…
聖人は所詮理想像でしかない 好きだったラノベ作者Twitterみたら元気に肉体労働してたときの悲しみ
まぁまだ書くモチベはあるみたいだし気長に新作待ってるけど 今はネットの評判が大事だから
上手に自演できる奴が勝ち >>801
故ヤマグチノボルも中傷の対象で酷い事を書かれてたけど、あの人ってそんなにクズだったっけ? >>804
割烹やらツイッターで人柄ダダ漏れなんだよなぁ
脱税オークもちょっと前に話題になったし 来週あたり金以上2倍3倍きそうで
聖霊使うのこわいな 名前だして相手がクズだと訴えるならともかく
2chで必死で叩きまくってそれがバレて炎上してもざまあwwwとしか思わんわ
どう考えても支倉の方がクズだし ネット上の評判なんて話半分で十分だろ
スマホアプリ板見てるとほんのちょっとのことでフルボッコの大炎上でスレタイ変わるし 好きなシナリオライターが会社辞めて一切の情報が無くなった時の絶望 >>795
佐藤は最近の作家って言えるほど若くないだろ
20年選手なんだし 中傷のほうが大きく扱われるけど池袋のは本人達が集団でステマしてたであろう状況証拠の方が興味深い >>812
そっちは知らんなあ、騒動にもならんと作者の性格とかどうでもいいタイプだし
でもぶっちゃけ他作者こきおろしてシェア奪おうって思惑はあるよね >>733
ベルナいればなんとかなりそうな気もするけど >>813
そういうのやらない作家も多いしなぁ
冴木忍ってブログとかやらないだろうなと思ってたら案の定やらなかったわ >>733
ペガサス接待とかアイシャが居れば大体なんとかなりそう イザベルの神級ぬる過ぎへん?
ソルと弓だけで終わっちまったぞ? んなもんでシェアなんて取れると思ってるの
思ってやってると考えるのか ザ・サードが人生初ラノベで好きだったのに
少し離れてる間に前の絵師に断りもなく別の絵師になってるとか聞いて草も生えない >>834
たぶんそれがそうなんだろうなぁ
あの業界だとよくあるんだろうか・・・かなしすぎる フォーチュンも作者と絵師仲悪いって聞いたけどどうなったかなと思ってググると今年新刊出てて草 >>824
まあ(身内以外の)作家を何人もこき下ろして、自分だけは絶賛し続けてたんだからそういう意図はあるだろうな ラノベ作家といえば西尾維新が浮かぶんだけど
理由はないけど嫌いなんだよな
世間的にはどうなん? 化物語、その次までかな面白かったのは
その後に続いてるシリーズはツマラン >>842
世間的にというかアニメ好きとかそういう層からは絶賛って感じじゃない?
他のラノベにですら微妙にクドさを感じる俺にはちょっと文章がクドすぎてきつかったけど・・・ ナマズで2000円なら中国ウナギかアナゴ食うわ(´・ω・`) 十二国記はラノベですか?
今年は新作期待できそうなんだけど >>849
俺もそう思う
綺麗にまとまり過ぎててそれ以外全部蛇足に見える >>842
戯言と他数冊しか読んだ事ないけど、まあ一応は面白いんだが文章がクドいので読んでて「おもしれー!」って感じがあんまりしない >>850
好きなだけイノシシの股間に頭から突っ込むがいい 表に顔出さない人間だし人格的に避難されるような人ではないから後は作風が好きかどうかだけ
西尾の作風は好き嫌い本当に別れるタイプだから
若くしてデビューして大成功に入る部類だから嫉妬で嫌われてる側面もある 丑の日って30日だっけ、アイギスもうなぎイベやろうぜ /)/)
γ,;;;;;;;;゚゚ヽ
/;;;,,,,ノ)(・・)ノ
i;;; (。i _ i。) キュッ
i;;(ノ;;;;;;;;|⊃
人;;;;;;;;;;ノ
U"U >>854
作者が「俺は編集に原稿渡したので後は編集に言え」みたいな事を10年以上言ってるだろ 蛇足というかガハラさんがつまらんくなったというか…
一発向きを長々引きずると駄目だってこったね >>861
軍死が下の口でうなぎを踊り食いですと!? >>861
スタミナが回復するうなぎでも貰えるのか うなぎっぽく加工した魚のすり身あるじゃん
あれクオリティ高いらしいから食ってみたい >>861
スマッシュユニがウナギでボコッするって? 戯言シリーズや零崎好きだったな、言い回しがクドいけどそれが持ち味といえば持ち味
物語は傷のあと読んでないなぁ >>867
アンナがウナギ持って来るのか
昨晩は(以下略 杉井支倉のあの話題になると、橋本が糞だから叩かれて当然とか騒ぐのが必ず出てくるんだけど
ぶっちゃけあの騒動は橋本以外にも色々攻撃してるのと、やり口が陰湿すぎるから騒ぎになったのよね
そして最後はその叩いた橋本に庇われるという…
ttp://www57.atwiki.jp/hasekuraisuna/
ttp://seesaawiki.jp/sugiihikaru/ コジュウロウ「殿。自分の国では夏に鰻というもの…」
プリ一同「ちょっとまったぁぁぁぁぁ」 美味いウナギはほんとにヤバい
新鮮な国産>>>それ以外ってくらい
まあ庶民が食うようなもんではないな・・・ 市場規模だとソシャゲの次に好調なのがラノベ業界なんだよな
アニメは完全にオワコンの模様 アイギスがうなぎキャラが出てくると
ウナギ三銃士が完成するな 西尾維新は、異論反論あれどフォロワーを大量に産んだから
これ西尾みたいだよね?という、指摘にうんざりした人ら嫌われてるのかモナ
一昔前のブギーポップみたいなもんだ 今日はラノベの話か
そういえばこねこねがラノベ進出したんだっけ >>881
うし…うし…やってたのはカイジじゃない うなぎ嫌いな人ちょくちょく遭遇するけど
あんなゴムみたいのよく食えるなとか言われると
あ…はい…って気分になる
それ多分、中国産の上に、焼くのも下手糞だった奴だよっていう 鰻屋行っても5,000円出せば良いの食えるから庶民が食えないというほどのもんではないと思う ラノベは数年前にバブル崩壊したよ
各地のブックオフが取扱いやめたのが象徴的だった >>879
それは知らんが近大産とかコスト度外視そうね >>888
そういうのはありそうだな
昨今は作品そのものへの反感というより暴れる信者への反感からアンチになる人は実際いそう >>889
あったよ、最近のラノベってか、一迅社のとこは乳首出していいのかってびっくりした うなぎ自体は好きなんだが
どうも「うな丼」とか「うな重」という食い方が苦手だわ、甘いタレがご飯にかかってしまって台無しになる
香ばしいうなぎを食し、白米も食すって住み分けしてくれたほうが良い 二期の文化祭の唯がものすごくイラッと来た
アレは描き方が論外だわ ウナギが絶滅の危機とか言ってる一方で、今売れさえすれば
ウナギの将来とかどうでもいいかのような商社
一方でスーパーのクソみたいなウナギを
義務感に駆られたかのように買ってる消費者
そのうち消える予感しかしないな 丼物はタレあってなんぼやろ
よっぽど高い奴じゃ素材の味なんてないわ 日本で消費しなくても中国での消費量が右肩上がりだからね
食うのを辞めても辞めなくても遠からずこの世から消え去る運命 でもラノベも株みたいなもんだ…売れるのなんて時の運
お前ら古い遊戯王カードあるなら運が良ければ稼げるぞ、昔のバニラでもな アルスラーンは完結する気がするが創竜伝は諦めてる
【DMM.R18】千年戦争アイギス6213年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469061074/ 高すぎると売れないからなー
しかし首をかしげたくなるような品質のもの売るのもそれはそれでどうなのか
海外産でも美味いものはまあいっぱいあるけども >>917おつ
完結できない漫画とかは正直クソだと思う >>917
アルスラーン原作新刊はガイエの衰えを実感して辛い乙 天然ウナギが絶滅危惧だ と言ってるけど庶民が食うのは養殖である ニホンウナギはとても美味いのにヨーロッパウナギは不味い
ちゃんと調理しても味が段違いなのが凄い >>915
純粋なSF小説やスパイ小説
表紙アニメ絵に変えた所為でラノベだと思われるの本当嫌いだわ
>>917
乙 うなぎ嫌いな人にそれ安物で高いのはうまいからマンが必ず出てくるよね
嫌いな人には何言っても意味ないと思うんだよね こねこねラノベってアイギス関係ないのに
間違いなく関連商品として人気が出るよね 身がふっくらした鰻は旨かったなぁ
スーパーの薄くて硬い蒲焼きとは別の食い物だと思った ちなみに売る方も儲からないし在庫リスクとかマッハなんだけどな鰻 >>917アキラメロン
ゼロ魔は完結前を喜ぶべきか稼ぎたい姿勢に中指を立てるべきかこれもうわかんねぇな? >>917乙
>>924
稚魚を捕ってきてそれを養殖してるんだけど
稚魚が居なくなって来てんだけど 表紙可愛くして挿絵いれたらこれラノベじゃんって作品めちゃくちゃあるよね タイタニアは作者がやっと降りてきてくれたので20年かかって完結です
と言ってたからひょんな事から完結するかも 世の中「安くてうまいもの」なんて無いからなぁ
うまいものは必ず高くなっていく… >>898
何かそろそろ(某大型店では今月から)一般流通の方にも出てくるらしいから
鰻の代わりになるか試してみたい 吾輩は猫であるとか猫を擬人化して挿絵入れればラノベじゃん
猫に萌える ラノベの軽いファンタジーな要素は好きなんだけどヒロインが主人公を取り合う歯の浮くようなラブコメ成分が死ぬほど苦手だ >>926
そうか
そのうち読んでみるわ
ありがと >>916
今はファラオの化身だかってノーマルが一枚100円越えたとか聞いたな
新しいテーマと相性良い昔の絶版カードとかたまにあるからなぁ >>941
鰻の脂もかかってないとさほど美味しく無いと思う >>915
俺はブロガーって聞いたゾ
ブギーポップはかなり好きなんだけど大当たりしてるイメージはないな >>943
伊藤計劃の作品が劇場アニメ化したから出版社とかの思惑で挿絵変えたんだろう
伊藤計劃本人は生前萌え文化めっちゃ批判してた人間なのに萌え絵の表紙に変わってて複雑な気分 >>926
そんなこと言ってるから衰退しまくって今の惨状になってるような気がするが 安いものでも美味しいと感じられる舌で良かったわ
高いものじゃないと美味しくないなんてヤバ過ぎる
>>917
otu >>943
そのほうが売れると思ったんじゃね?
最初の銀英伝新書版、途中まで超カコイイリアル絵だったのが、途中からキャラっぽい絵になったんだよなぁ mtgのタルモゴイフとか値上がりすごかったらしいな >>950えるしっているか
カエルスライムは
買取価格500円超える >>937
完全養殖ってできないんだっけ
昔TVでそんな話を見た気がする
まあ鰻好きくない俺には関係ない話ですがね(´・ω・`) >>917
over...
>>937
完全にぐるぐる回せるようになるかもとかいう話あったけど
あれどうなったんでしょうなぁ 篠房六郎が伊藤計画を大絶賛してて気になってたんだよな 鰻は成魚になるとゴミみたいな腐った肉でもなんでも食うけど
孵化後の稚魚の時は特定の餌しか食べないせいで完全養殖が難しいらしい 吾輩は猫であるは、飼い主が思った以上に猫を虐待してた気がする >>901
YJとかYMとか他にも色々あるけど大手出版社の本は
裸でもセックスしてても18禁にならないんだぜ >>937
そういや小さい時ってグアム半島やインドネシア諸島とかにいるんだったな
一体どこでいなくなってんだ >>917
ちゃんと綺麗に季節一周で完結した夏の魔術シリーズの素晴らしさよ
来夢ちゃんカワユス
ところで、ウエディングドレスに紅いバラシリーズはどうなるんでしょうかね
リメイクの絵は嫌いだったが >>960
なろうスレにいたやつ思い出した
IDなしができて見なくなったのがありがたかったんだが サザンアイズとか初期は触手プレイっぽいことしてたしな
さすがに具は描写されてなかったけど 一応完全養殖は成功してるけど今のところ市販のうなぎの値段は下回れてないっぽい 親子丼はバルスカのファンディスクでトラウマなんやけど 安全性と味と生臭さがなければナマズでも何でもいいよ >>970
海流に乗って日本にやってくるけど、その海流自体が温暖化などでくるってるという説もある
まぁ摂り過ぎが一番の原因だろうけどね >>956
俺が言った考えと小説が衰退してることとはまた別問題だろ
単に売れなくなったから買ってくれるアニメ絵に迎合しようって考えは売る側からしたら良い戦略だと思うよ
一般の小説の名作読みたいだけなのにオタク文化嫌いな一般人に勘違いされるような表紙にされるのが苦手ってだけ >>964時価だからな、俺が見たときの話だ
因みに誰が見ても高い光ってるやつやら絵が綺麗効果が強いのじゃないぞ?
レベル2の効果を持たないカードだ、倉庫から引っ張り出してみるか? 内閣サイバーなんちゃらってなんやこれ
ポケモンのせいで内閣が動いてるんか 絶滅やばいって言われてるのに、コンビニで安売りしてるのが違和感でかいんだよなぁ、ウナギ
漁獲量のデータとか見ると、ものすごい勢いでがくんとグラフが落ちてて酷いんだけど、今年は豊漁とかいったり
政治が悪いよー、政治がー >>946
擬人化より挿絵のかわりに猫写真のっけたほうが多くの需要を充たせるのでは?
ちょっと高めのフルカラー本でも売れそう 鰻絶滅詐欺を仕掛けて儲けようとしてるやつがいる?(陰謀脳) 完結しないマンガラノベとそれを原作とした完結しないアニメ >>982
正直、一年に1,2度高いのを景気付けに食うくらいでいいよね
牛丼屋「安くしたから毎日くえるで!」
とか、なんか違うと思う >>973
歩きスマホと歩きオナホは1〜3番目ぐらいに入れるべきだと思うだがな 正直言って別にウナギとか特別美味しいと思わないので美味いラーメン屋とか行った方が嬉しいんだが >>987
元々俗物ってのはどれも似たようなもんだろ
昔遡ったって身も蓋も無い定期 乱獲止められないんじゃもう習慣じゃなくて呪いだろ
平賀源内が悪い 値段の書いてないウナギ屋に一度行ったことあるけど普通に食ったら5000円ぐらい取られた >>992
美味い不味いは個人差ある
でも、鰻はそもそも、美味い不味いよりも文化っていう側面の方が強い気がするな 数年前三重でうなぎくったけど2000円だしたら立派なの食えた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 46分 50秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。