【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part69 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風
10章 水闇火風水
11章 闇火風水闇
12章 火風水闇火
13章 風水闇火風
進化素材
月火水木金 土日
闇火水風光 銭
元ゲーム(幻獣契約クリプトラクト)
http://wikiwiki.jp/cryptract 信玄
10章 闇火風水闇
11章 火風水闇火
12章 風水闇火風
13章 水闇火風水
謙信
10章 火風水闇火
11章 風水闇火風
12章 水闇火風水
13章 闇火風水闇 (´・ω・`)いちおつよー
(´・ω・`)玉50個で赤ブルマンテン姫きたー 20レスあれば大丈夫だったみたいだけど
他のスレが20越えてても落ちたみたいだし分からんなぁ こりゃぁはーどらっくとだんすっちまうのも時間の問題だな 早く絆システム運用してくれないかな
素早さあげるのが無難なんだろうか さんじうまんで来てくれた
みっちゃん強くてカワイイヤッター Twitterジャック始まってたのか、そして淀殿的にはやはり罵りだったのか このサイトマジち○こ痛くなるまで抜けれてヤバイwww
他の動画サイト以上にむちゃくちゃ抜けれる位に動画の種類あるし
男のツボ抑えた動画ばっかだしホント猿みたいにオナれるはここwwwww
http://goo.gl/Sb40Fk >>26
初回クリア時のみ報酬(勾玉とか)と、恒常報酬(狐とか狸とか達磨とか進化素材)の二種 ゲームとしての質は普通としか思わないけど、twitterのこのノリは正直嫌いじゃない とりあえず総力戦はもうやらん
無駄に時間とられる、ながらでもやっとれんし 最近は自粛してるみたいけど、ちょっと前まで炎上中でもこのノリだったからな 三成の水着欲しかったけど、ミニスカサンタあたりは実装して欲しいな・・・ >>42
見て笑った
戦国プロヴィデンスがとうとうリリースされたのか 「恋人といる時の雪って特別な気分に浸れて僕は好きです」とか入れてきそう >>50
公式で遊ぶのいいけど、やりすぎると恒心ツイッター路線に目をつけられて、ゆるゆりがネタにされたの思い出した。 運営どうしちゃったの?
こんなにやる気のある子だったけ? 同時運営の他ゲーが死に体だから一番マシな戦プロに注力する方針になった 烏天狗の時トンでもない事やった運営とは思えなくなってきたな
やっぱりアレは天狗様の仕業だったのかも 半蔵が追加されてからもう2か月か・・・
恩賞メダルのこと忘れて無ければいいけど 連合メダル報酬も、総力戦報酬も、イマイチなんかショボいんだよね ケチ臭いというか。
もっと、報酬クッソ美味くして
必死な連中が大荒れするくらいにした方が盛り上がるんでないかな。 天下統一戦は遊びじゃないみたいな。 色々な意味で盛り上がるだろうけど
ついていけない奴はやる気無くして引退一直線だぞそれ >5体しかいない星5がかぶった…テンション下がる…
>重ねる以外に使い道ないんですかね?ノッブなんだけど進化と神化で複数運用もありですか?
>修正きてどっちも個性でたからアリ
>統一戦するならもちろん複数運用だし、☆5重ねる人はほとんどいないんじゃね
>官兵衛氏康義元なんかは重ねてるな
>キズナシステム実装されたら重ねてもいい
>火パが揃ってないなら神ノブ複数運用してもいい
>このゲームは重ねる必要なんて皆無だよ、編成に同時配置できるし
>特に信長のような強キャラは何体でも育てて良い ☆4以上が20体いないから屈辱の屈辱際2周目行ったら勾玉1つ貰えたわ!屈辱よ!
総力戦やるなら新規に下駄(大量の☆4)履かせてくれてもいいんじゃないかしら! ガチ勢がまったり勢を駆逐からのガチ勢引退で過疎はネトゲあるあるだからな
ブラゲはのんびり出来るほうがいい 特に何もする事なく静かに滅びていくスタイルだよね。
プレイヤー的にはどっちが良いんだろうかなぁ。 >>69
真の屈辱際は3戦じゃないわ、5戦よ!
奴は騙まし討ちをしてきたのよ!屈辱だわっ!! >>64
シズルもドラプロ&ドラアポと同じことはやらんだろ
糞サーバーでそれやって焼き畑にしちゃったしな 最後に手強いの(あの中ではクラミツハか)を持ってきて欲しいけど
まあ一番弱いとこで躓く天海もありか わりと定時で帰りましたねw
明日の9時から10時位から再開して11時で終わるの?
これ必要だったのかな……w 氏康が戦プロで一番かわいいのは周知の事実
淀殿とかいうBBAは身の程を知れ >>90
神化ねねであそこにモザイクがあったら色々な事情に対して憶測を呼べたのにな 創作なんだろうけど、五右衛門って秀吉に茹でがまに入れられた泥棒だからなぁ 進化させると狐で底上げしてたステータスもリセットですか? 狐ステは残ります
進化前進化後どのタイミングで上げても上限値は変わらない
レベル低いうちのほうが合成の消費銭は少なくすむので
銭少なければ低レベル時(進化後でもおk)に狐食わせるのがいい スライドするよ。
進化と神化でステータスの天井が違うときは下のほうに固定されちゃうけど せっかくフルにあげたのにまた狐食わせ直しなのかと思って心配でした
とりあえず進化させます。ありがとう 昌幸って進化どっちがいいんかなぁ
進化の単体高確率麻痺はいいんだけど技2がゴミだし 淀殿、素材の複数集めてなかったのか
今宵はこれまでにしとうございます
って 4百円をドブに捨てる可能性が高いが回しておこうかのぅ 今日報告してるやつの大半は早くも2回目引いてるやつだと思うと自逆風自慢にしか見えないふぁっく 記念ガチャ、毎日ログインしてまわしても9回までというウンコっぷりだから昨日の5回で終了
持ってない幸村だったからよかった 総力戦、昨日今日で初陣行ったら三成戦の後にルートが出来て追撃戦発生
ボス稲姫で初回勝利に勾玉また1個、済マークの色が青→黄に変わった
誰か屈辱祭に2回目特攻してくんね?w >>128
一応こういう報告はある
>>68
>>72 おー、なるほどスルーしてたわ 後は3回目行く猛者がいるかどうかかな 試しに自分も2回目行ってみたら4戦目5戦目確認
5戦目の初回勝利報酬で勾玉と緑反物一つづ
後は3回目の報告待ちだな その書き込み気にしてたけど口調がネタっぽいから信じきれず様子見してたわw書いた人スマン
いま自分で屈辱祭2周目行って確かに本当の屈辱祭を体験してきた
1回目は陣で2回目は城なのな
あとなんか最終戦のSEがいつもと違った気がした >>139
お前さん昨日もいたやつか
孫市狙うなら今回すんじゃなくピックアップとかのほうが確率アップしてるからその時の方がいいぞ
孫市は運営も押してるからか結構頻繁に入ってるし 孫市欲しいならこないだの火計無効ピックアップ回すじゃろ…普通 このゲーム始めたの7/17なんだよ
もっと早く出会っていればよかった・・・ >>139
孫一狙いで水着10回って
しかもこれ水着も揃ってないような?(秀吉がわからない) こんな冗談みたいな不具合発生してたのか
そういえば、ゲーム開始初期に狐合成しても強化値増えないとか書いてた奴いて
バグだとか見間違いだとか勘違いだとか色々言ってたけど、もしかして前もこのハズレ狐いたんだろうか >>144
実は昨日も10回回してるから水着は3人とも5枚ほど被ってる
満天姫だけ少なかったんだけど、今日一気に猛追してきたな・・・ 水着はもうやめといた方が良いと思う
定期的にピックアップガチャやってるからそれ待った方が良いよ クリア済みのマークがいつもの青だったのが二回目クリアしたら黄色の済マークになった
なんか三回で赤ってとこまでありそうかな?でも新マークが赤だからないかな? 昨日二回目行ってた人が三回目行ってくれることを期待しよう >>149
明日も回しそうな勢いだったけど、我慢することにするよ
はやくガチャ切り替わってくれ! クリア済みマークの話って、屈辱祭での話?三英傑での話? 屈辱際→真屈辱際で終わりみたい
3回目報酬にはダルマすら無かったわ
SSは無いけど済マークも黄色のままだし他と同じ仕様なら
初陣の方で3〜4回行けば確認できると思うわ
私は次のキャンペーンガチャまで初陣すら進めないけどね!ほんと屈辱だわ! >>155
昨日は正直言うと話しを信用してなくてすまんかった
そして報告感謝です 52編成の方の総力戦くそなげえ
自動編成の1隊目だけで進めるけど 52隊の方も3ルート攻略すると続きでるな
http://gyazo.com/aded880190fc4465879aed4267a84fb1
見えにくいかもしれんが武蔵までは銭のみで属性が2〜全ての混合部隊に変化だな
信長撃破で勾玉2個貰えるぽい どのルートがクリア済みなのかわからんくなってくるわい 中ボスの報酬が事前に確認できるだろ
勾玉が残ってれば未クリアルートだ 52編成のとこも結局10人くらいしか使ってねーな
1コマで9連戦とか無駄になげーから回復1人は入れといた方がいい とりあえず屈辱祭は期間限定だからさっさとクリアしとくに限る 52隊の隠しルートの方普通に強いわ
敵が混合なせいもあるけど99狐MAXでも死ぬ時はあっさりやられるな 全ルート攻略で新ルート出るのかよ
ならクリア済のルートは色変えてくれないとわかんなくなるやん 隠しルート普通無理だった
3傑までオートで突撃したのが間違いだった
でもかなり強かったから自分の戦力じゃあ無理だろうな 三ケツうまいけど隠しまでやる気がおきんな
ちょっとダルいわこれ 総力戦は1マス1waveでいいと思う
現状他サイトでも見ながら自動でやらないと面倒でしょうがない よどどどかわいいやろ?
中身は中年としあきなんやで >>175
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::, / `´⌒ヽ \(X<ノスフ::::::::::::::::::::::::::。:::::::::
::::::::::::::::::::::。::::::...... ...
l / 从 λヾ! iヌ-<´>>:::::::::::::::::::: ..::::: . ..:
::::::::::::::::...... ....:::::::゜:く,! l リ入ル_ ゝヾ i ヽミトシ-`::::。::::::::::::::::: ゜.::::::
:. .:::::。:::........ . .::::ノノi !-' ` ` ! ヽλ :::::::::::::。::::::::::: . . . ..:
:::: :::::::::.....:☆彡:::: l| ノ._ , ─-'l》 \ \ ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
:::::::::::::::::: . . . ..: :::: ! A. ̄ 丶 ,l | ミ :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .::::::::: _ノノ人:!、 - -' .ノ| | .. . .::::::::::::........ ..::::..... ..:
:.... .... .. . ::: ‖ツニ:::::::` -.、_=イ))::| | :.... .... .. .:.... .... .. .....:. :::
:.... .... ..:.... .... ..... . 〃ユ/:::::::::/>◎=ノ | |.... ............. .. . ........ ...... ...
:.... .... .. .... .... ..... .... .. . .... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:( )ゝ ( )ゝ( )ゝ( )ゝ無茶しやがって… ..........
.... i⌒ / i⌒ / i⌒ / i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
.. 三 | 三 | 三 | 三 | ... ............. ........... . .....
... ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
三三 三三 三三 三三
三三 三三 三三 三三 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::, / `´⌒ヽ \(X<ノスフ::::::::::::::::::::::::::。:::::::::
::::::::::::::::::::::。::::::...... ...l / 从 λヾ! iヌ-<´>>:::::::::::::::::::: ..::::: . ..:
::::::::::::::::...... ....:::::::゜:く,! l リ入ル_ ゝヾ i ヽミトシ-`::::。::::::::::::::::: ゜.::::::
:. .:::::。:::........ . .::::ノノi !-' ` ` ! ヽλ :::::::::::::。::::::::::: . . . ..:
:::: :::::::::.....:☆彡:::: l| ノ._ , ─-'l》 \ \ ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
:::::::::::::::::: . . . ..: :::: ! A. ̄ 丶 ,l | ミ :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .::::::::: _ノノ人:!、 - -' .ノ| | .. . .::::::::::::........ ..::::..... ..:
:.... .... .. . ::: ‖ツニ:::::::` -.、_=イ))::| | :.... .... .. .:.... .... .. .....:. :::
:.... .... ..:.... .... ..... . 〃ユ/:::::::::/>◎=ノ | |.... ............. .. . ........ ...... ...
:.... .... .. .... .... ..... .... .. . .... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:( )ゝ ( )ゝ( )ゝ( )ゝ無茶しやがって… ..........
.... i⌒ / i⌒ / i⌒ / i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
.. 三 | 三 | 三 | 三 | ... ............. ........... . .....
... ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
三三 三三 三三 三三
三三 三三 三三 三三
変な改行入ってた >>145
狐の運なら、俺も増えなかったぞ?
だから交換所は全然使ってない。 伊達政宗って進化と神化のどっちにしておいた方がいい? 次は忍者ガチャか・・・
早く回したくてしょうがない
忍者じゃなくて孫市をだな 水着秀吉の夜伽って動きますか?
満天姫は動かないんだよね
秀吉が動くなら課金してみようかと思うんだけど なんかツイッターに戦プロと関係ないツイートがあるんだけどなんなん? 忍者ってバナーの二人以外の星5いたっけか
>>192
動くよ 小太郎以外の☆5忍者は半蔵と佐助くらい
半蔵はメダルだし、佐助は限定
常設キャラにはいないな ここはちっぱいの定義間違えてるよなー
座敷わら氏までいくとちっぱいじゃ済まないんだよ満天姫くらいが下限の最大レベルなんだよ おいおいwww
昨日気になって石川五右衛門の話してたら 本当に登場するのかよ! >>194
ありがとう
確定回したら満天姫でしたorz ガチャサイクル簡易
超降臨祭(月末〜月始め)>新キャラ追加>ピックアップ
>降臨祭(15日)>新キャラ追加>ピックアップ>超降臨祭(月末〜月始め)……
じゃぶりは計画的に 水は手薄なので五右衛門欲しいが、六角以上の性能とも思えないので、今回はスルーしとこう
バナー通りに小太郎と五右衛門しか確率アップしないなら、小太郎引いた時のダメージがでかそうだしな って告知よく見たら水着は今回限定じゃなのかよ!
慌てて回す必要はないな >>207
限定とは書いてないが限定の可能性は高そう >>207
お知らせ見てなかった失礼。
限定じゃないんかい! PRVD予定更新きたぞ
伊賀、天下人、黒田
7/24〜 >>216
おそらくピックアップ限定だぞ
六角とかもこのパターンだし ダブルカットでどこまで抵抗できるか、そもそも天災効果が単純なダメージなのかもわからんしなー ダブルカットで対応できなかったらほぼクリア無理な気がする ダブルカットで鼻ホジ状態か、烏天狗再び
という未来しか見えない (´・ω・`)カネツグちゃん欲しいんだけど、何処で手に入るの? ぐつぐつさんは槍武将ピックアップ以降登場してないよ 何らかのダメージカット組持ってないと厳しいだろうな おそらく まあダメカット重ねても死にまくるレベルだと持ってない奴がクリアできなくなるから修正前烏の光版かちょっと強い程度かね 肝心の天災無効もってるのどんだけいるの?
信長とナーガはいるけど火だし、
闇だと片倉と勝家だけだろ?二人とも超レア扱いだし、これでどう戦えと 今まで猿が○○が重要です!っていってそれが決定打になったことほとんどないし 火計無効があってもナーガの炎であっさり消し炭にされてたりとか
雑魚には意味があってもまた麒麟の攻撃は天災扱いじゃないんじゃないのかな ダブルカットってどうなるんだろう
55%軽減後の被ダメ45%を55%カットした値になるの?
110%カットじゃずるいもんね 最低保障になるよ
どんな攻撃受けても300ぐらいになる 一番の問題は闇属性にろくな回復薬がいないこと
清康水着をつかわざるえない糞状況 肉野菜炒め以降やめてたけど復帰しよ
水着秀吉きたし❗ >>239
闇だと立花宗茂も居るよ
これも限定戦姫だけど 今回は兵種神だから神殺しあれば少しは闇じゃなくても戦力なるんじゃね?
回復と蘇生役は闇に拘らんくてもいい気がする 天災無効無視して
火力上げて、殺られる前に殺る戦法でないの? ナーガでも孫一孫一で火力マシマシにしたって蘇生必須だったし
さすがにやられる前にやれ、は無理じゃねーかな 肉野菜炒めで引退したって肉野菜炒め本人しかいないんだよなぁ >>252
火力増し増しで行くなら無視するのはダメカットのほうになるぞ
Wダメカットあれば天災無効も必須じゃないかもしれんがW火力増しで行くなら天災無効ないとキツそうな予感
始まってみないとわからんが… 光⇔闇がこっちも糞痛いし
また馬鹿速度設定やらで来るだろうからな
軽減付けた所で意味なさげ
転載無効4人揃える方が早いんじゃねぇかと たぶんカット入れないと1waveでこっちが攻撃する前に全滅しそう 闇属性でダメカ持ち天災無効持ちのキャラで行けばいい 今まで通り最低ダメージまで減らせるなら110%カット編成が安定やろな 今まで申請しても通らなかった人たちが丹波リーダーにしたら承認してくれるようになった >>254
頭大丈夫?肉野菜炒めは辞めなかったし、白黒なんちゃらが辞めたやん 闇とか人外以外ほとんど戦姫すらいないからこれは完全な外野だわ
天災無効も最上とナーガラージャだけじゃどうしようもなさそうだし >>254
何いってんこいつ?
今はいないかもだけど、あいつ引退なんてしてねーよ
お前の知能頭肉野菜炒めかよ
自分の頭の悪さをごめんなさいの意味で納得課金していけ
ちなみに、あいつのツイッターまだいきてんのかね 毎回毎回全方位攻撃するバカのせいでSSに上がってもすぐSに逆戻り
まじで死ねよこのカスが >>246
火風水は仮にダブルカットしたところでこっちの攻撃力がね・・・ >>266
馬鹿は馬鹿だから仕方がない
しかしその馬鹿を切らない筆頭の連合で良いのか判断するのはお前だ というか光ダメカットの闇戦友なんてそう都合良く毎回呼べるの? >>269
大体そういう時は戦友の何人か進化丹羽に代えてるし・・・自分も含めて 数多くいれば可能よ
運友も良いが、強敵に合わせてリーダー変更してる優秀なフレを何人か確保しておくと良い 【DMM】戦国プロヴィデンス公式_秀吉 ?@senpro_staff ・ 5時間5時間前
うひゃっ!な、なんですかもう〜〜。また矢文ですか?えーとなになに…?7/24(日)ニホンのどこかで戦プロに関する重大発表がある!?ひんとは海の近くのあの場所……ってど、どこですかー!?皆さんっ、とりあえず秀吉と一緒に24日を待ちましょう〜〜!
サービス終了か。
おまえらまたな。。 丹羽いいな、元親しかいないや。元親は技が一つしかなくて攻撃力が低すぎる。
同じ☆6なのに何でこんなに戦闘能力に差があるんだろう(´・ω・`) 結局総力戦は各何回?屈辱と初陣が2回で、三英傑が3回で終わり? 助っ人に水着秀吉を選んだんだけど くっそかわええ・・・ 水着秀吉より雷神ちゃんのほうがかわいいよ
アクションは雷神ちゃんのぱくりだし DMMのアダルトゲームトップにブクマしてたんだけど
何回やっても年齢認証に飛ばされるようになったんだが
オレだけ?ちょっと前まではちゃんと移動できてたのに >>284
俺も
狸行こうと思ったんだがゲームページに飛べない・・・ と思ったらメンテだった
と思ったらすでに書かれてたw 緊急メンテナンスにつきまして、終了時刻を午前2:45へ延長いたします。
ご迷惑をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
だってお 三英傑で普通に全滅したわ
終盤レベルが一気に上がるなこれ >>274
7/24はワンフェスかね 屈辱フィギュアだな 総力戦って済の文字が黄色になったら終わり?
まだ奥あるのかな 例のぶっこ抜きサイトで麒麟の特技見てきたが多段バリア張られるとダメージ75%カットされるくさいな
数値は変わってるかもしれんが下手にダメ軽減リーダーでいくとバリア張られたらダメ出せるんか
実装されてみないとわからんが立花と小十郎フレで確保したいな 本部以蔵が強くなってしまったくらいのショックです・・・ 消費半額は☆4人外と☆5人外を1人ずつにしてくれると嬉しいなぁ・・・
連続で☆4だとLv7以降のスキル全く上げられない(;´Д`) 水着秀吉強いのかわかんねぇ‥放置期間長すぎたせいか地獄勝てない‥( ´△`)けんしんはつよそう http://i.gyazo.com/5eb4435b4ee5704e6e8365c1e3cac542.png
隠しはいいけど、1回クリアしたら普通に表示させて何時でも見れるようにしろよ('A`)
ちなみに3周目はこの報酬で普通にオワタ >>308
乙辱だわ、とりあえず屈辱祭2周して勾玉回収したら後は暇見てやればよさそうね 神屈辱まあ強いけど、それでも火の全体麻痺持ち達に比べるとな
風はなんで全体的に微妙なのか >>308
検証乙
本当に屈辱だわ!といいたいのはユーザー
だとつっこみたくなるな >>308
お?3回目行っちゃった人が本当に屈辱だわってことかしら 総力戦はめんどくさいからそのうち忘れ去られそうだな
報酬がどうとかそういう話でもなかった 他と比べて面倒なのは確かだけど最後まで一気にやることもないし
編成画面がどうにかなればそれほど悪くないと思うけどな かんぱにの戦場よりは楽に終わるが、やっぱ編成がなー。 総力戦って撤退したら戦姫HP回復できてまた次の日は続きから出来るの? ブレイヴガールがやらかしてる
さりげなく「確率アップ」を消していくお知らせ
今までの限定ガチャのお知らせ
ttp://i.gyazo.com/9e480808706195c4f3e96c5ed5ec8cc3.png
↓
今回の限定ガチャのお知らせ
ttp://i.gyazo.com/1ea02e895aaf9e0799632a23716806af.png
「大幅アップ」ではなく「登場」となった季節限定バナー
ttp://i.gyazo.com/d39c89d7788b9f700b3e67c97a85fde6.jpg
↓
しかしなぜか消さないガチャ画面の「新ユニット大幅アップ」
ttp://i.gyazo.com/395b77f42a266304a066bf828b7955fd.png お願いだからスキル上げさせて・・・
Lv7以降だと☆4人外じゃ10人詰め込んでも上がらん
土日なのに酷いよ 今なら総力戦で毎日体力使わずだるまが貰えるけど・・・ なんだそれぐらい
これまでの戦プロの悪行に比べれば所詮小物よ >>325
1体づつ突っ込めよ
騙されたと思ってやってみ リリース時からプレイしてるけど、一体ずつが期待値高いってのもう信用しなくなったな
何度やってもボーナス%がちゃんと活きてるような結果にならんからイラつく
最近はボーナス%が何%詰んであろうと、最低でも使用素材のみで30%越えるようにしか合成してない 80%以上で連続失敗とか60%で7連続失敗とか、はっきり言って全く信用できんよ
一つずつでやるか、100%でやるのが一番良い 所詮期待値は期待値でしかない
運が絡む以上、引きが悪けりゃ損をする
俺も引きが悪い方だから50%越えでしか合成してない
あと、9→10に関しては失敗時の蓄積量が凄く少ないから、ここだけは100%付近でやった方がいいな 特技のレベル上げで
一体づつ合成と、纏めて10体合成だと
検証してないけど
一体づつの方がお得なのかね?
ボーナスが溜まっていくのか、急に1レベル上がるが >>297
【魅惑の水衣】松平清康が「バッサリいくわよ」だか「幕張行くわよ」だか言ってるけど
空耳じゃなかった可能性が微レ存??? ポケモンGOやってる奴多すぎワロタ
おまいらも外出ようず 元親の方がスキル微妙だけど麻痺無効付いてるからどっちでも良いんじゃね? 図鑑見てるけど一人一人説明文きちんと書いてあって結構面白い
閻魔ちゃんは知的で素直なキャラだと思ってたけど、実際は天然なダメな子で現世には仕事が嫌で逃げて来てる設定らしい
図鑑からはキャラを探しにくいから戦姫一覧のキャラ個別ページからも見れるようにすれば良いのに >>342
分かる、俺も図鑑おもろいなって思ってた
ただ下の方の武将を連続で見たいのに毎回一番上に戻るのがめんどい >>344
今ちょうど開いたところだけど、何の問題もなく第4話を読めたよ
そして般若ちゃん可愛い 連合やろうとしたら、「マッチングされてません」ってなるんだけど、何なのこれ… マッチングや除名処理は毎日深夜に行われるから作ったばっかなら翌日にならないと無理 そうすると4で割り切れなかった端数になったとかかな?
そういう仕様なのかどうかは知らないが >>342
>>343
よかった俺以外にも図鑑楽しんでる人いたのかw
人外系がやっぱり面白い
鬼熊ちゃんが家畜をさらうのは食べるためではなく、村人にかまってほしいだけで
あとでこっそり返しに行くのが好き DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 なんとかかき集めた勾玉40で水着ガチャしたら☆5が3人も…!
水着も秀吉ちゃんだったし愛されてる気がした可愛い(事前秀吉) 連合の数が常に4で割り切れるわけではないから、マッチング不成立もあるということか
CPU制御のダミー連合とか用意してないのかね マッチング成立後に、他所の連合がどっか解散したとかは? なんだよ…BBAの水着こないのか?んっ、どーなのよ?
BBAの赤ブルマンコでもいいけどさぁ おいガチャ産の☆5が夜伽で動かないってどういうことだよ! あれ、総力戦って追撃ルートがご褒美戦と考えると戦力制限された武将伝と変わらないな 神化無し&アニメ無しの☆5詐欺一覧
片桐且元 京極高知 織田信孝 まて姫 あれ・・・マゴラカってオートでいけたっけ・・・(´・ω・`) あれ、もうすでに浅井長政とか服部半蔵とか持ってる人は運5にならないんだっけ? なぜか英勝院(二人目)が出てしまい
意地で回していた俺のニコ生ガチャは終了したのだった 自分で動いたら椅子が壊れました!
代替案としてモニタを振り回してたらモニタも壊れました! >>353
それって良く似た昔話なかったか?
確かごんとか言う狐の… >>376
さんきゅ
>>370
道場イベント系の☆5は動かなくてもしょうがないと思ってるけど 課金ガチャの☆5が動かないのはきついよな
ところでお前ら総力戦のために☆4とかも売らずに残しておくん? ☆4は残してるってかスキル以外育成して☆5にしてたの多いから総力戦で使ってる
タブリは絆の件決まるまで残しておく予定☆3は餌にした >>379
片手はマウスで塞がってるはずだろ?
で、もう一方の手は言わずもがな
お前どうやってモニタ振り回してんだよ 初期キャラの神化全部解放来たし、片桐からの☆5も神化解放してくれ
満天が神化する時水着のままとかシュールだよな
限定にしておけば違和感なかったのにこれからもガチャで出るんだよな その辺はそろそろ空気読めばいいのに
自分でもわかってるんでしょ? ☆4を無理矢理☆5に昇格させた組か
元ネタと違って差分の変化しかないんだから後付けでなんとかなるんじゃね(適当) 最近始めたんだけど水着松平の夜伽がないのはそういうものなの? なるほど、おちんちんにビッビッときたから頑張ってみるありがとう >>390
スキル上げ終わってLvUPするだけなら狸回りありなんだろうけど、個人的には半減武将伝で
進化なし武将が出てこない所探して、ドロップ武将運3+狐で☆5化け狸作りも悪くないと思う。
狸より多い経験値と狐が拾える上、量産は出来ないかもしれんが交換で色が選べるので便利。
問題は枠にある程度余裕が必要なのと、少々面倒くさいって事か。 >>318
こっちはオートでできるほど敵弱くないからかんぱにのほうが楽っちゃ楽 >>390
狸狩りならそれ普通でしょ
出ない時はソレより少ないよ 義元リーダーでドロップが中狸一つだったことがあったな…。 新規ですが水着イベントのポイント稼ぎはどこがいいですか?
今はストーリー進めて残ったのを招き猫に回してます 総力戦の隠しルートの敵強すぎて全滅したんだけどクリアした人おる? >>396
新規でレベルアップループ出来るなら、体力100pt消費毎の秘境を第一に回すのが一番じゃないかな?
体力無駄になりそうなら、経験値低いイベント側で調整する感じで >>398
aaaaaaaaaaaaaaa
秘境をクリックして行けるんですねこれ・・・もったいないことしてた 高性能なら買ってもいい
ゴミなら ( ゚Д゚)ペッ 書籍まで出すってことは結構本気で展開していくつもりなのかなぁ
絵に釣られ続けてプレイしてるけど、いつものシズルの売り逃げと思ってた 絵がのってるだけとかなら買わねーわ
雑なのはやめろよ 戦姫のイラストと設定だけだと図鑑で大体事足りちゃうよね
でも後はせいぜいスタッフインタビュー的なものくらいしか出てこない気がする
おまけ戦姫以外にもうちょっとキャラの掘り下げとかしてほしいけど、厳しいか どうでもいいプレイ指南書と立ち絵と数枚の新規イラストと半分漫画みたいなやつはいらない 貯まった体力消化してレベル上がってまた消化して…
この作業が苦痛になってきた時が辞めどきなのかね まともな頭してる人はそんな疑問が生じる前に辞めてるだろうな >>408
それ言い始めたらDMMゲーム出来ないぞ
世界樹の迷宮5の体験版配信されたから
DS持ってたらやってみたら?ダイマ ムック本かぁ、書き下ろし絵が入ってりゃとりあえず買うかな
ただアイギスとかのキャラプロ本見るに無駄にデカくて嵩張るのよねあれ あぁぁぁ購入商法できたか…
秋のBBAブルマ祭りもこの売り方されたらGETできないわ 近所の本屋は入荷しなさそう
やっぱ尼が手っ取り早いか >>417
音楽CDとか画集とか小説とかにアイテムコード付けるのはこの界隈じゃ普通だよ
半年もこんなゲームやってる奴等なら損は無いだろうから素直にお布施しとけ
ガチャ10連1回よりよっぽど安いから
てか人外みんな可愛いから画集は嬉しい・・・ >>419
多分Xじゃなくて一般版としてのムックと思われ ゲームで動くからアニメ絵でも映えるだけど 本で見ると電撃とかアニメージュみたいなアニメ雑誌と変わらんしょ
静止画を見るゲームじゃないもんこれ 本だと縮小されてるからこのゲームクラスの描き込みなら十分見応えあるんじゃね
戦姫図鑑は画面の往復が糞ではっきり言って使い物にならないし 専用キャラのシリアルコードが付いてればいいんだけど
シズルはドラプロのエロ本で付属品がレアガチャチケットのみだったとかいう黒歴史があるからなあ
小説800円とムック3000円(推定)が同じって事もないだろうがw 普通にジオンで勝てたし負ける気がしなかったけど 勢力ゲージどうなってんの >>411
俺VITAで数日前に始まった少女とドラゴン始めた スマホでやりたいわ というかいい加減統一戦の試合数減らしてくんないかなぁ マジストはandroid版あるんだっけ?なんでこっちにはないのか 謙信がどんどん天然さを増していくw
水着の謙信いいなぁ ノーマルがBBA過ぎたんや・・・ 三英傑隠しルートクリアできんかった
くっそ時間かかったのに、次やってもたぶん戦力足りんし詰んでるわ お花のイラスト集は買ったがこれもあんな感じの内容になるんかな
このゲームのキャラは気に入ってるしそれなら買うんだけど >>443
倍率もそうだけどターン数が特にひどいな ここの運営のことだから輝元強化するんじゃなくて清康弱体化してバランス()取るんだろうな スキルだけ見れば清康のが強いけどステータスは負けてるしそんなもんだろう >>439
元絵の人っぽいし問題ないんでないの
こっからクリンナップするのかな 正直しなくてもそんなに困らんかもw 麒麟用に小十郎フレ欲しいけど全然見ないから申請すらできない >>451
とりあえずは3人でフレの進化丹羽連れて行ってどうなるか見てみるつもり 日が変わる前には寝ちゃうんで検証は明日の夜だけど、
とりあえず進化元親を助っ人枠に置いておくかな >>453
まあそこが鍵だねえ・・・・でも手持ちの天災無効持ちってノッブとナーガだからとりあえずは闇で殴り倒せるか試す 天災無効持ちってノッブとナーガ以外に何人いたっけ
☆4にもいた気はするけど速攻死にそう とりあえず火力は立花の天災無効+神殺しでいいとして
ダメカット×2で行くのがいいのかダメカット+闇攻40%増で行くのがいいか
やってみないとなんとも言えん ムック本の表紙?の家康ちゃんおっぱいしぼんでない? この運営のことだから明日の人外は阿鼻叫喚になりそうね(´・ω・`) 絶対修正前の烏天狗より難しくしてきそうなんだよなー… 光闇の超地獄級だからなぁ、まぁ無課金の俺はクリアできなくても文句はないわ まぁ、麒麟は討伐で手に入るキャラがどうせ金髪とかだろうし
ナーガのときほど必死になることもないかな・・・ 麒麟の75%のダメージカットバリアとか家康にもそれぐらいしてやれよって思うわ
バリア張られたら元親の光の防御下げる特技とかで少しは緩和できるんかな
素早さ下がる全体あるみたいだから素早さ上げるバフ要員も欲しい気もする おいせっかく大乱シナリオに般若ちゃん居るのにイベントに居ないぞ!
予定表にも居ないしマジファック(合成させて下さい) 撫でてから模擬戦行って、リタイアるすると撫で解除されないんだっけ?
クリアしちゃうと解除されるんだっけ? >>471
クリアで効果消滅だから敗北orリタイアなら大丈夫 そいや27日に150日になるのかその次は200日なのかね 黄色の老狸って何でクリアすればいいの?なでなし閻魔5PTだと全滅するんだが? >>443
運上げるよりも数体作ったほうがええんかのう >>477
「闇属性の戦姫に対し光のダメージ55%カット」の指揮スキルだと驚くほどダメージが下がる。
攻撃+30%×2でゴリ押してもいいけどよく全滅するしストレス貯まるから
そのPTで老狸行くくらいなら普通のタヌキクエ呼び出して周回した方が効率良いよ こっちは今開いてつながったからおま環の可能性あるな DMM自体、割とコンスタントに不通なサービスをお届けしてる印象 戦友見回したら現時点で丹羽元親合わせて3人しかいねぇw >>487
チッ しょうがねえな長宗我部元親で許してやる >>490
ごめんなさい;;
俺雑魚だから闇属性の戦姫は信玄義元氏康しかいません;; ただこれ自前で丹羽 元親用意できなかったら強さどうなるかはよくわからん ダブルカットだと麒麟のスキル攻撃でも200くらい? なので死ぬ方が難しい。
カットないと糞強い模様 シングルカットの光パで行ったらデカい羊の特技一発でHP満タンのキャラが沈んだ 最初からダブルカットなら余裕
シングルカットで始めるとボコられるって感じだったわ カット一枚は自殺行為か…
大人しく丹羽ちゃん出しとくか 丹羽閻魔清正フレ閻魔で模擬戦倒せたけど結構ギリ
W半減なら楽勝だな多分 1回目で勝てた、Wカットでフレ小十郎
Wカットさえあればボスは雑魚、むしろ羊の天災が厄介
天災はかなり痛いが、痛くないときもある、よーわからんが
天災無効はあったほうがいい けっこー強そう。
光の運99要員としても良さそうだし特技2がどの程度%上がるのか気になる 可愛いけど下手したらサービス終了まで縁のないキャラになりそう >>515
模擬戦だけど丹羽借りて神閻魔進化閻魔神酒呑の3人構成でもクリアできたよ
スキル使う配分覚えてないので次同じようにやれるかとなると微妙だけど (´・ω・`)BGMの発注先がおそらく変わって悲しい >>518
それならなんとか行けそうな気がする
とりあえず頑張ってみる ダブルカットだともうきりんちゃんが可哀想になってくる
サンドバックじゃん! もしかして多段攻撃スキルってバリア剥がす用なのかね
持ってないから確認出来ないけど 模擬戦だけど
丹羽 北条 ナーガ 戦友丹羽
で撫でなしでも余裕だった
むしろナーガばかりダメージ食らって死んでた
Wカットあれば天災無効とかいらないw 有償ガチャ最終日は柳生、9回とかみえてる地雷にかかった自分にガッカリだわ・・・・
5回目で☆6引いた時点・・・ε=(・д・`*)ハァ… ダブルカットの闇PT楽勝すぎだな、撫でどころかオートでも勝てる
>>528
攻撃回数に応じて減ってるから多分そうだな
ぶっちゃけ要らんだろ・・・・ 100円ガチャまた三成かよくそがぁで止めそうになったが
続けたらnew幸村きたわ やるじゃん あんま余裕余裕言ってると超強化されそうだから今の内に確保しておくか 昨日の総力戦行くの忘れたwww
なんかめんどくさすぎて後回しにしてたら行かずじまいだった 天災自体はWカットがあっても半分近く体力削ってくる超強力技だよ
ただ運よく撃ってこないときがあるんだよなー
だからリセット技つかいこなせば確かに天災無効はいらない
けど清正とかの高火力は欲しい Wカット余裕でした
シングルカットでもクリアできるらしいけど
光闇の相性かつWカットなしでクリアできる難易度にしようと思ったらWでああなるわな
麒麟ちゃんかわいいですわゾ フレの丹波しかない場合自前は蘭丸の素早さ25%と閻魔の攻撃30%どっちのほうがいいんだろうか?
今回の敵もやっぱ素早い? 閻魔、烏、酒呑、フレ長秀で撫で無しクリアできるな
長秀いないと絶望だが ようやくナーガ戦のコマが育成完了したって時に次のか・・
スレ見る限り攻略PTは手持ちで組めるっぽいが育成間に合わぬ >>540
天災の全体技と天災じゃない全体技がある
エフェクトはまったくいっしょだが、
天災のほうは時、天を云々とかいう文字がつく
楽とか言ってる奴は運よく天災にあたらなかっただけだから
あと楽楽とか言ってると、天災の比率あがるぞー どこでも閻魔してたころからの閻魔、酒呑以外は
信玄、今川、氏康、清正×2ってのが(´ε`; )ウーン… >>524
http://i.imgur.com/jqx1VIT.jpg
かなりボロボロだけどもっかいやってきて行けたし、とにかく天災だけは使わせないようにして頑張って
ラストで攻撃偏って落とされるのがはやいとさすがに息切れするかな それ、クリ入ってカットのダメ下限超えたから、じゃねーの? 55ダウン2枚用意できれば
あとは閻魔2で十分っていう
ナーガもこれくらい楽ならいいのに 閻魔5PT なで1人で挑んだら負けたー 何が簡単だよオラァン! 天災のWTはチビ麒麟は2T、中麒麟は3Tかな?
あまり速くないからチビの方先に潰した方が封じやすいかも なで1の火パでもいけた
弱いなコイツ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356225.jpg ナーガのほうは火攻撃ダウンLSとフレも火攻撃ダウンで行ってもつらい? ナーガはカットより攻40%でやられる前にやった方がいい きりんちゃん変なとこにいるから見失うわ
なんで進妖狐の隣やねん ナーガが天災無効で次に実装されたのが天災のある麒麟、そして進化麒麟が水計無効だから次は水属性がきそう 雑魚の電気羊はたまに麻痺はたまに入るっぽいわ
ボスは攻撃ダウン防御ダウン普通に入るから 撫なしWカットかつ
もとちかいれば少しは楽になるかも 回復闇キャラまったくいらない 早めに運99作ったほうが良さそうね
戦友もいつまでも丹羽じゃないし 3属性のカットは光闇と違って下限にならないってどこかで見かけた 烏天狗は闇カットがまだいない時代だったからああいうことになったわけで
神勘助が追加された今なら修正前の難度で出てきても楽勝よね
光闇のボスはもうダブルカットなら楽勝な難度かまたはダブルカット前提でそれ以外はお話にならない難度にするしかないと思ってたけど
超地獄の麒麟がこれだと前者を選んだということだろう 火パの場合、天災無効って事でノブ2人入れてやったけど
やられる前にやれ方式でノブじゃなくてもいい感じ
雑魚も神属性らしいので本多忠勝とか石田三成のほうがいいかも 閻魔、清正、清正、英勝院で、閻魔以外の3人は、なでMAX、全員神化
フレンドは長秀で、闇カット
随伴を全力で叩き落とせば、英勝院の蘇生と回復でいけたわ。
麒麟が他の自己バフやめて全体攻撃を頻繁にしてきたら
ダブル闇カットじゃないと勝負にならんかったと思うわ。 麒麟ダブルカットじゃなければ無理なら運枠1人しか無理そうだな・・ ダブルカット以外でも普通?にいけるみたいだけど運99目指す場合には安定して倒せるほうが楽ではある >>545
天災の全体技なんてあんのか?
何度やってもこれしかでないぞ
https://i.gyazo.com/9969b1d6308765a4573fedf94d8dc070.jpg
だいたい全体攻撃が2パターンあるなら
ダメカット技とふくめて3つのスキルを麒麟が持ってることになるけど
これまでそんな人外いたか? Wカットで運99目指すとか戦友に恵まれないと無理やろw 羊の全体は全部天災で強弱で2〜3種類あるみたいな感じ
天災無効で全部ノーダメになるから信ナーガの天災無効パーティのほうが
闇Wカットよりダメージ食らわなくて(ボス抜かして)楽だけど、
最後ボス倒すのにめちゃくちゃ時間かかる、回復か蘇生フレ必須 >>574
英勝院だったら清康でよくない?
自前ダメカットがないから弱点じゃないほうを選んだ? ダブルだとオートで楽だけど戦友がなかなかでてこない 天災使うのは取り巻きで、麒麟本体はただの鈍足付き全体攻撃と3回ダメカット
ダメは中羊の方は分からんけど、小羊は半分近いダメ 自前でカットなくても3人+フレカットでいけそうだな
こっちの3人ナデてれば1匹は取れそうだし明日やってみるか 見間違えてないと思うけど
北条さんとフレ丹波さんで、羊の技で6000ダメこっち受けた時目が点になったw >>580
清康は運99にはしてるけど、狐が足りなくて未完成なのよ。
英勝院はたまたま、なでMAXにして放置してあったんで選んだw
清正が、なでMAXでも、閻魔並に打たれ弱いので、結果的に蘇生が凄い役立った。
信玄、氏康、今川のビッグネームの救済なんとかして欲しいわ。 運作りはシングルカットだと運枠2人おけるから効率いいかもね
ただ面倒くせ >>581
30発くらいくらってみたけど全部こんなもんですわ
https://i.gyazo.com/5ac27425d95b7101e9a43d6446172a2e.png
https://i.gyazo.com/22d8ced3bf1ab32dce042f30f423f007.png
お前がWカットじゃないかフカシ野郎のどっちかだと思う
というか、天災と天災じゃない全体攻撃があるとして、
天災無効持ちにダメ発生しない攻撃でもWカット組は上のダメージだったんだが?
そこはどう説明つけるんだ? びびって2撫でだけど、火パ+ジバニャンでフレ未登場でいけたわ
ttp://i.gyazo.com/3543076779a9ec9ee1c7a7f031bac2fe.jpg
ttp://i.gyazo.com/df20af16a749ffa80753998a06d3bcd9.jpg 今回は有効な武将いれたら余裕だな
ナーガよりは若干マシな調整だわ
ないなら無理くせーけど
まぁこのレイドはそういのだししゃーねぇかなと
キリンはやれたが、俺はいまだにナーガ未所持 さっき自分がそうだったんだが
戦友が場に降臨してないと指揮能力発揮しないこと忘れてて
シングルカット状態で天災食らったとか?
その後に戦友出撃でWカット状態になって勘違いしたとか 神殺しが雑魚にも有効だから
火で固めるならいっそ神殺し持ち並べるのがいいかも 今度は信長、三成、黒田長政、ねね で行ってみた、ねねだけナデ
黒田長政はかなり失敗だったけどなんとかなった
麒麟がそんな早くないので雑魚殲滅して
コッチが回復2枚状態になったらまず負けない
闇パじゃないならフレは回復キャラ安定
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356238.jpg これ難易度上がるんじゃね?サイレントで修正入りそうなぐらい楽なんだが 楽楽いって難易度あがったらギャーーギャー騒ぐまでが
お前らのテンプレ (´・ω・`)楽だと聞いて火パで行ったら2マップ目で全滅した
(´・ω・`)天災で即死 全体6000撃ってくる子羊が出るようなクエをさらに鬼畜にされたらたまらん
ダメカットや天災無効キャラ強要という時点で十分高難易度なんやで 自分とフレの戦力が充実してるからこそ楽だって話だろ?
それが欠けたらナーガくらいに相手するの面倒だってわかるだろうに難易度云々言ってるのはマゾなのか運営に調教されすぎなのか こんなもんでいいんじゃないの
難易度上げ過ぎたらますます人が減りそうだわ >>594
これでいいか?
http://fast-uploader.com/file/7024936209085/
http://fast-uploader.com/file/7024936242964/
あんま他人に面倒くせーことやらんなよ
なんで丹羽さんだけ低ダメなのか謎だが
あと、もう上のレスで書いてるが天災と天災じゃないは間違い
お伴の全体は全部天災だが強弱で2〜3種類ある >>612
フレが出撃してねーじゃねーかハゲ!
けっきょくお前の勘違いじゃねーか
他人にめんどくさいことさせたのお前だろうがwww 戦友のカットは戦闘に出てる状態じゃないと発動しないから
3人編成で出撃しないと・・・ >>612
攻撃受ける前の丹羽と片桐がどちらも全快状態だったのなら丹羽と片桐の残りHPは同じくらいなので
丹羽が低ダメージに見えるのは単に手前のエフェクトで隠れて頭の千の位の2が見えてないんだろう >>618
ありがとーじゃなくお騒がせしてごめんなさいだろが
何で勘違いでずっと騒いでたお前がちょっと上から目線なんだよ 信長居ない火パに光は当たらんな('A`)wカットでコツコツ行くわ しかし今思ってもナーガは良いバランスだったなぁ
おかげで生放送も盛り上がったし 水着満天姫(Lv78)、利政、神三成、神忠勝、フレ利政で撫で無し撃破できたよ
火40%に神殺しあれば天災使われる前に雑魚倒せるから
天災無効なんて要らんかったんや >>625
ナーガ実装直後は荒れてたんだぜ・・・
相克相性でナーガ並みのバランスは難しいだろうな
風と水の超地獄に期待 >>627
そこまで荒れてたか?
クリアできなくてもエンドコンテンツならこんなもんじゃねっていう感じで納得してる意見が多かったと思うが >>624
いやいや、天災無効とかいらん。
火力と麻痺、あと回復あればいい >>628
当日なんかは俺がクリアできないから糞、と便乗荒らしが声大きくて
クリア報告が増えるにつれて納得してる人が大勢になってったって記憶
どっちにしろ今回はそんな余地なさそうで安心 ナーガは相当苦労したけど素材じゃないし納得いったな
烏天狗は素材だったから荒れたけど 光パ、なで無し、天災無効なしで安定クリア
幸村ちょうつよい
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356254.jpg
政宗2の緑主体PTは断念したが
いろんな組み合わせで試行錯誤できて楽しかった オヤスミ ナーガはつえーとか無理だわ系レス多くて荒れたのは烏天狗とかの素材になる奴だろ 麒麟初挑戦(模擬)で行けたから本戦行ったら普通に負けたわww
やるたびに雑魚が全体打ってくる頻度上がってかなりうぜえ
HP半分がトリガーか 元親と丹波でいけば回復いらんね
ありがてえありがてえ キリン、おめぇーはオラたちのこと甘くみすぎてるみてーだな >>628
ナーガを倒せる駒がないプレイヤーはキレてる感じかな。
さらに討伐報告自慢?でさらにヘイトが溜まって文句言ってる。
何せ、戦友とガチャ運で倒せるゲームにイライラさせるからな。 キリン10戦したが運枠二つで金玉落ちねぇ(-ω-;) 闇のカットもってないから火パでいったけどナデ無しで普通にクリアできたわ
攻撃40%うp×2と神殺しでゴリおした 麒麟、ダメカットも居ないし
ノブ一人、石田一人だと無理そうか 上に出てた火パ+ねねっちで麒麟倒せたわ
>>555に感謝 ダブルカットでオート余裕っていうかオートにしないと長くてやってらんないな 戦友95人中31人が55%カットキャラになってた
優秀すぎ >>651
他の事やるのに支障が出るレベルだなw 悲惨www あああああああああ 練習でなでなで4人で挑んだら勝てたんだが 感動してて撤退忘れたああああああ
なでなで消費されてしまったあああああああああああああ また来週かぁ・・・ もうほんとにもうううううう なんで練習なのに消費されっかなぁああああ クソが!!! 撫で無しこの状況で回復量>被ダメになってしまった
ttp://i.gyazo.com/618216d9e3c87d88164b2c13510f9570.jpg
時間は掛かるけど勝つな リーダー閻魔、酒呑、烏天狗、助っ人丹羽さんで撫で無しで勝てた
ダメカットは一人居れば何とかなるな 雷神倒せるくらいに育ってれば普通に勝てるから○○で麒麟倒しましたって報告はもういらない レベル、狐MAX
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356371.jpg
フツーに使えるレベル
光運要員としてはいい感じだけどスサノオ持ってればいらないかな
麒麟のほうがかわいいけど 乙乙
なかなかいいじゃない。
あとは特技2がどれくらいあがるか えらいなまだ総力戦やってるんだ
2日目でもう無理ってなって触ってないわアレ どうせなら般若ちゃんにもスク水着せて続投して欲しかった…
まてちゃん可愛いよまてちゃん 麒麟ちゃんのスキルが使えれば家康調整ワンチャン
元ゲにこのスキルがあるのかどうかにもよるだろうけど 模擬戦は色んな構成で何度でも試せるから今回みたいな敵の時は本当にありがたい
いつも同じ戦友が使えるとは限らないから何とかシングルカット+戦友閻魔でクリアできる編成を探したいぜ 初めて模擬戦やったら余裕で倒せたんでそのまま本戦行ったらふるぼっこされたな
難易度違うのね 水着満天姫、利政、神三成、神三成、フレ利政で撫で無し >>674
自分は丹羽入れなくても助っ人だけ入れればいいん?
カラス持ってない・・・ 確立アップ仕事してるな。
風魔ダブったわ( ゚д゚)、ペッ 自前カットあるなら入れたほうがいいが無くても無理ゲーじゃない
せっかくの模擬戦だ、色々試して見れ ダメ40%アップの神殺し持ちで組んでゴリ押しで行けた
道中天災連打されて1回手が滑ったけども >>679
引けるだけ引いて図鑑埋めて巡り合い回せば出会えるよ(ニッコリ 五右衛門普通だな
限定キャラでもないしこんなもんか 今気付いたけど今回のガチャも水着キャラ出るのか・・・
回しすぎて限定以外の星5戦姫ほぼ集まってきてもうた 10回中五右衛門2、小太郎2か
忍者ガチャなんだから佐助を入れればいいのに あれだけピックアップ回せって言われたのにまたぶん回してるんか
孫一出たら発狂しそうやな こういう石油王がいるから遊べる
ありがてぇありがてぇ >>679
確定枠2.何%だから孫市出る方で
コレか、一点狙いは恐ろしい あーもうだめだぁ アイギスもそうだったけど 強い敵ゴリ押しでクリアできなくなってくるとゲームって面白くなくなるんだよなぁ 言い訳をさせてもらうと、今回は五右衛門が欲しかったからねしょうがないね
ただ、その過程で孫市ちゃん出たりしないかなっていう淡い期待があったから10回やってしまった
ピックアップを待てっていうのは正論なんだが、いつ来るのかわからんし
そんな殊勝な心構えができるならもっと節度を保った遊び方ができてるはずや・・・ そもそもなんで孫市にこだわるのかがわからない
氏康のほうが百倍かわいい >>697
それならまぁ五右衛門出てるしいいんちゃう
あと孫市はたぶん水曜からの戦姫コレクションの1か2どっちかに入ってくると思うぞ 女の子っぽい格好したいのに立場が立場だからなかなかできないのを気にしてたりするところとか可愛いだろ これもしかして道中で誰か死んだほうがいいのかしら
助っ人が参戦しないとダメカット発動しないから全体攻撃で即死するわ・・・ 氏康ってネタキャラじゃなくて実は人気キャラだったりする?
>>529>>587も氏康で麒麟に挑んでるし>>507もフレに氏康選んでるし >>699
その言葉、信じていいんだな?
流石に格別欲しいわけでもない戦姫被るとダメージでかいから水曜以降まで様子見するわ はぁ自分で気づいてしまった俺天才じゃん 余裕で勝ったわ >>702
BBAって言いたいだけ勢に目をつけられてるだけで
かわいいし強いし人気キャラだぞ 神丹羽を戻すのイヤだから神宗茂を助っ人にしてるんだが
流石に需要皆無なのかこれは >>707
氏康や長秀持ってる奴の方が圧倒的に多いから
反射的にそっち使うってだけだろう >>707
丹羽さん牛になっちゃうあのフェイスペイントが嫌だったからずっと進化で使ってたわ 性能も大した差はないし 五右衛門欲しくて回したらいっっっちばんいらねえスク水が来やがったクソ
神化で奇跡が起きてくれるのだろうか… イベント4万くらいで99作れる?
間に合わなそうだから石割るかなと思ってる それでも毛利出るかよ…New半兵衛も出たから助かったけど、10個目が半兵衛とか心臓に悪いぜ… 運の底上げアプデがあるから超降臨の意味なくなった?限定キャラガチャにワンチャンス掛けた方がよくなったのか? 2万で★6運1、以降400毎に1体
計算できるやろ? 超降臨は地雷やん
確定1しか出ないけど降臨祭の方は2体とかは出るし、限定も降臨祭の方がいいしな
武蔵欲しい人は1日1回だけまわして終わりでいいと思う 勾玉割らずにあと5日で28000Pt行けるかなぁ・・・ 1日24時間で体力480、レベルアップ込みで毎日体力600。
体力100につき秘境600ptと100消化時の平均150ptで一日4500pt なんか闇御津羽神倒したんだが 戦闘に参加してない第一PTの二人がリザルトが出てくるんじゃがこれ既出バグ?
リセット戦闘するとこうなるんかね >リセット戦闘するとこうなるんかね
答え出てるな
運は実際のパーティー参照されてるから見た目だけだけど ダブルカットで麒麟糞雑魚マジじゃん烏天狗運99いるしオートで万が一の事故もないから運99作るか シングルで全滅しちまったぜ
何度手を滑らせても清正集中やめい 火のダメージ55%カットはいないんかー!ナーガどうしてくれんねん!! >>726
光闇はどちらも弱点になるからダメージカット欲しくなるけど 火相手なら水で行けよw
攻撃も防御も有利とかダメージカットよりよっぽどこっち有利じゃんアホかw 助っ人申請の時は進化だった戦友の今川が気づいたら神化していたでござる
もうこの人を使う機会は無いだろう… 撫でなしでカットと攻撃UPリーダーでもオート行けるのな >>728
夜伽埋めたかったんだよきっと
今日月曜だし、反物集まったら戻してくれるに違いない 自前ダメカット持ってないし
手動ならダメカット要らんからいつも通りでいいのに… 火で普通に2戦目でぶっころりんされるわ
誰だよ余裕だって言ったやつ うちも神長秀にしてたけど、水計無効いらんから進化し直しちゃった
闇+40は他におるし、夜伽はもう見たし 余裕とか一部の層しか言ってないからな難易度としては妥当でしょ ダメカット並べるだけだからナーガと比べればそら余裕 (´・ω・`)くそが
(´・ω・`)麒麟の寝室アピールやめて!!! そもそも麒麟はダメカット無しでもさほど痛くないしな
若干遅めだし 3ヶ月ぶりのINだが貯まってた石で元親引いて残ってた戦友の元親使ったら余裕すぎた
当たり前だが殆ど戦友切られてる 風の☆5戦姫が全く出ない
風だけ人外編成になってるボスケテ 初期からやってれば、濃姫と屈辱ならはいて捨てるくらい持ってると思うが 初期からやってても屈辱出ていない人もいるんですよ!いるんですよ… 初期にやって投げ出して、最近水着秀吉に釣られて戻ってきました >>751
初期からやってるが屈辱も濃姫も一回ずつしか引いてないし
天海は一体も無い、寝室サンプルで天海に惚れてたのにまだ引けてない
初期のころは猿とよしもんばっかり引いてくさくさしてた
変な偏り方する人っていっぱいいるみたいよね、アリスソフトのモノアイ絵師はノッブばっか引いてるってつぶやいてたし 通算3万円くらいの課金だけど、屈辱と濃姫合わせて12体いるわ… 初期からやってますが未だに信長もってません・・あと謙信 月1万だけ使ってて初期からやってるけど、初期メンバーで濃姫と家康だけ持ってない ワイもやで ちなみに一番深刻なのが風属性不足w 淀殿で始めたのにガチャ産星5で4人揃えられないってどういうことなの… 偏り方がなぜか不自然な事あるよな
俺はなぜか鈴木重朝と的場源四郎がセットで来ることが多い
両方5枚引いたけどそのうち3枚がピックアップでもないのに同じ10連内で来た
あとは連続して10連したらそれぞれで出たこともあって同じようなペースで数が増えていった ノッブ謙信氏康みたいな当たりキャラに偏れば良いんだけどね
官兵衛とかが被りまくったら悲惨の一言よ おまえらの対ナーガデッキを披露してくれ 雑魚の倒し順やスキル指導などもいいぞ >>764
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356718.jpg
特に珍しい編成でもないけど・・・
助っ人は神孫市とか六角とかに頼んでる
雑魚はとにかく大きい方の蛇を、火計を使われる前に潰すだけかな ☆5戦姫のダブりは重ねない方がいい、って事で合ってる? 運で上限突破強化みたいなの来るんじゃないんケ?
俺は2体なら進化と神化で別に持つようにして3体目以降は使う方に重ねてるけど 重ねるのは待った方が良い
運30で限界まで上限突破出来るようになるけど強化幅がどれだけあるのかまだ分からんからね >>764
L神孫市、神明智、神天海、神六角 フレは神孫市
でかい蛇優先で潰して蘇生は明智優先
これで撫でなしクリアできる ☆5はなんとなくもったいなくて重ねられないので
風は屈辱カルテット、光は勘助カルテットが可能
勘助は2体目の神化つくったけど、3,4体目は放置だなあ どうせ被るならせめて義元とか道雪にして欲しいんだがそこら辺は見事に被らないのよね スキルMAXできたよ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356766.jpg 総力戦は☆5、進化、神化で1人づつ計3人まで同一人物連れて行けるから強キャラは3人残しておけ 全体にかかるっても敵は集中砲火してくるから3回程度なら個人は1ターン持たないね
んで24%なら考え物 光はダブル神カンスケの110%が簡単に出来るからなー
バリアの扱いはどうなんだろ
110%カットしたダメからさらにカットするのか、134%でカットするのか 総力戦が同一だと使えないからなー
今川だけは運上げに進化だけにしてるけど、進化でもそこそこのスペックあるやつは進化もキープしないと3英傑の隠しルートみたいな難易度が当たり前になったらクリアできる気がしないわ
総力戦もあるんだし、進化止まりにも今後神化来ないと正直きつい気がする 神化がない戦姫は総力戦でも連れて行けるのが一人減るという不利があるのか 秀吉「55%カットが2枚だと強すぎるよっ!弱体化しましょ〜!」
淀殿「そうね屈辱だわ!20%カットに変更だわ!」
ねね「はうっ、それはひどいです。重複しないに変更がいいですよ」
三成「二人ともバカね、それじゃユーザーが離れるわ。効果はこのままで特殊スキルには効果無しでいいのよ」 ナーガの時は初日クリアできなくて、
次こそは!って育成とかのモチベがあった
エンドコンテンツがあっけなく終わるのもいかんな…
期待してただけにやる気に方向性がなくなった あれ?
模擬戦で撫でMAX消費されないのって前からだっけ 気まぐれで麒麟運99作ってみたけどステがなかなか良いしパターン作ればオート周回にも使えるわ
そして何より可愛い わー 2日連続で総力戦忘れたわwww
んーなんかね 面倒くさいんだよねー 総力戦3英傑の隠しルート結構きついな
まさに総力戦で辛くも勝利って感じだった。
そして1時間かかったわ 総力戦って今戦ってる部隊が全滅したらどうなるの?
その場で即失敗?それとも別の部隊を選んでやり直し?それとも別の部隊で続き? 全滅したらPT編成できて全滅したポイントから再戦
死んだキャラは当然使えないのでだんだん苦しくなってくる >>797
じゃあ5戦目の2ウエーブ目で部隊が全滅したら別の部隊選んでその続きの状態から挑戦できるって事で良いのかな
そしたら弱い奴から使い捨て的な戦い方もできるってことか 三英傑隠しルートいけば100%死ぬから聞くよりもまず実践できる 三英傑隠しルート行ってみたがクリアできたものの、2時間以上かかったぞ・・・ 三英傑隠し、最後のステージまで辿りつくことすらできなかった
混成部隊への対処がなぁ…
育成リソースを☆5人外に回してたせいで☆4人間を鍛えてないのも響いてきたわ 回復キャラはもちろん、蘇生キャラもそこそこ活躍できる点は◎ 三英傑隠しルート、2部隊全滅の1時間
最後の方は属性別で余った部隊で作っておいた混成部隊が役に立った
後半の敵が強いから1属性だときつかった
蘇生回復を混ぜて作ると結構粘れる 一属性一つずつだと最終ステージで全滅した
属性で染めるより蘇生持ちで染める方がよさそう
めっちゃ時間かかりそうだが・・・ イベのストーリーなんかに体力使えるかよと思ってたら
4話に般若ちゃんが出てきて俺歓喜 戦プロのあとに始まった同じクローンゲーのマジストサービス終了w
最近のブームに乗って案の定三ヶ月コースだったけど、戦プロはまだマシでよかった >>813
また電撃終了だなw まぁアレはサービス終了して当然だろ マジプロはなぁ、初日でやめたわ
フェアリー0と同じ匂いしかしなかったし 全く同じだとキャラ絵勝負になるからなぁ・・
絵>>>システムなんだよエロゲなんだから OPにタイトル名入り歌詞の曲流す00年代前半なセンスは見習ってほしい
戦プロも屈辱ソングつくろ? 三英傑隠しは火水風1人づつ+適当に3属性から1人のメンバーで全体回復2人と蘇生2人でいけるで時間かかるけど このゲームガチャにこだわらなきゃ無課金である程度やれるしな
戦姫枠拡大に金使う必要もないし ログボ任務石を貯めこんで降臨か超降臨で1-2回のループでだらだらいけるしね
新人外と100円ガチャをでそれなりに隙間も埋めてくれるし
どちらかが欠けてたらとっくに止めてたわ 現時点で☆4入れても9部隊と1人しか作れずしかも水と闇は一部隊ずつしか無理
でもまあイケるやろと隠しルート行ったら武蔵?のマスの6面で全滅して一時間以上無駄にしたわ
これクリアした人らは何部隊作って行ったの?
☆6☆5☆4は各何人くらい? そのままじゃ重すぎてスマホじゃ無理そうだし、スマホ用にプログラム作り直してんだろうな 無駄なリソース使うなよ 正直やっとかよって思いはあるが実装されないよりはマシやな
あとは計画倒れにならない事を祈るのみ 8/1にはBBAむっちり水着ガチャくるんだろうな?んっ?どーなんだよ? 真三英傑は全部神武蔵リーダー神小次郎神ねね進秀吉で余裕だったよ
ピンダメ売ってくる可能性あるやつを最優先に潰していけばあとはねねの単体複数回復で十分間に合った 麒麟よりナーガの方が強いのに火属性55%カットがないってどういうことよーーー >>835
火水風は一方的に有利属性PT組めるから仕方ない
闇光は相克だからカットの割合が高くなってる
といっても55%は少々やりすぎだったような気もするが メダル報酬に亀寿姫追加!
運営の最近のやる気はなんなのか。 亀姫(家康長女)じゃなくて亀寿姫(島津義久娘)か
ここに来て急にマイナーになったな メダル700しかないから500くらいでお願いしたいなあ亀寿姫 しぬと聞いて何年ぶりかにペロペロ開いてみたら最終ログインが1000日前のフレがいた
自分も同じぐらい開いてなかったんだなとちょっとしみじみ
メダル姫はちゃんと強いなら999枚でも構わん 他ゲーには悪いが終了ラッシュで新規流れてくればうれしい
いい加減ちゃんとしたテンプレほしいな (´・ω・`)未だにメダル70枚しかないソロ連合らんらんです… >>849
(´・ω・`)スレ第三連合の出荷待ちなら枠空いてりゅよ
(´・ω・`)まったりなのでソロ勢さんもご新規さんも大歓迎よー
(´・ω・`)申請したら頭文字晒してレスしてね >>855
清康のエロでミクちゃんがどうの言ってたし
悪気は無いけど何かやっちゃった感じなんだろうな ガチャ産の☆3戦姫が溢れてやばいことになってるんだけど、これは育てて☆4にして将来的に総力戦とかで使うことを前提としてるの?
それとも大狸とかに交換してもいいのかな?おしえてくらさい 人外の運枠で大黒と閻魔99をそれぞれ1体ずつ作りはじめたんだけど
統一戦用に予備(運1)がもう1体ずついればいいんかな? (´・ω・`)えっ
(´・ω・`)☆3キャラって狸にできるの!? 狸にして問題なしってことかー
遠慮なく狸にしてくことにするよ。ありがとう 統一戦には複数使わないから99優先って事?
複数育成してる人はイベ攻略デッキで単属性パーティ組むのに数が足りないからかな
ちな俺無課金初心者で人間の戦姫育成終わったから神化素材集まるまで強化素材余らせる事に… >>865
人外はPRVD付かないからな
戦力揃わない4部隊目や5部隊目なんかは応援祈祷次第でどうせどんな戦姫置いといても抜かれるし
総力戦でも使えないし人間の☆4育てたほうが使い道がある
☆3でもPRVD二つ以上あったり珍しいPRVDの奴は役に立つときが来る可能性があるかも? >>866
ラジャラジャそういう事か
とりあえず今は3人+助っ人で宝玉集めできてるから
自力染めパ作るの後回しにしてキープ中の☆4に余った狐入れとくわ
>>860 >>862 もありがとう 五右衛門出たけどまた微妙な…
水じゃレア指揮持ちの進化でいつか出番が来る事期待するか… インフレしても嫌だし微妙な強さって声があがるくらいが嬉しいかな… まあ微妙くらいなら使いようだろうし手持ちの面子次第じゃ主力だろうしな
これが産廃とかだと目も当てられんが なんか強化の時とかに戦姫に総力戦表示が出るようになってるけど
総力戦に関係ない人外に大量に表示が付いてるのは何なんだ? そういえば宇喜多秀家の水着ver.どうなったんだろ 天下統一戦の報酬明日ついかあるらしいな星5らしいけど性能どうだか >>877
明日来ますよ
>>879
新戦姫で☆4が追加されてる頃だと☆4にされてた可能性もあるけど今なら安心だね
火の強キャラで来そう
馬場…
高坂… 総力戦どうやったら面白くなるだろうな
たぶん余剰戦力を活かさせようってとこからスタートしたんだろう
活かす部分はクリアしてるとしても通常戦闘より長すぎる
例えば花のクジラとかは戦力を1部隊にまとめての戦闘だから普通の戦闘と感覚は変わらない
けどあれは常時オート戦闘あってのことだから現状の戦プロのシステムじゃ難しい
一番ネックになってるのが一部隊の編成人数が4人で変わってないのに、余剰戦力ぶん部隊編成することだから
総力戦だけ指揮を廃止して戦闘システムを変えるといいかもしれない
10キャラぐらいを1部隊にまとめて2から3部隊編成
基本オート戦闘で兵力削りあって、数ターンに1回編成戦姫から1つスキルを使えるとか
(複数キャラのスキルが被ってたらそのスキル強化)
たぶん戦略もクソもなくなるだろうけど、戦闘が長くなるよりはそういう方向の調整のほうが歓迎 とりあえず編成済の奴は色変えるとかそもそも選べないように消すとかしてくれないとあかんやろ
自動編成ポンコツだし 戦国ランスのようにテンポがよければなぁ
戦闘中に控えとどんどん交代できるようにすればいいのに もし連合に入ったばかりの人がいて でもその人は連合の中で貢献度トップ5くらいに入るくらい稼いでいるんだけど
「こうしてはどうですか?前の連合ではこうして勝っていましたよ」と教えてあげても無視されるんだけど
お前らだったら新入りの意見はどう思うの? 新入りでもマトモな事言ってれば同意するし
マトモな事いってても上から目線だったら気に入らないので無視する ていうか俺の事みたいでマジでドキドキすんだけど
いじめないで >>886
無視されてるんじゃなくて、みんな君の文章に首かしげてるだけじゃないの? >>886
トップ5程度でよく上から目線でモノが言えたなお前
貢献度なんて消費1/2人外やってりゃ誰でも稼げるから何の指標にもならんわ >>886
まともな事言ってるならありがたいと思うけど
無視されてるんだとしたら「ここ、そういう連合じゃねーから」と思われてそう 連合の方針に合わせればいいんじゃないの
まったりのとこにがっつり希望の新人が張り切ってても悲しくなるだけだろ まったりなら対戦同盟全部にちょっかいかけてまわるとかしない限りどうでもいいってノリじゃないの? そういうのは言わぬが花だな
2000まで行った経験から・・とか言っても
2000付近の戦いを経験していない人達から見れは???かもしれない
それはこれから経験する楽しみだし、奪っちゃだめだなw
どっちにしろ、2000近くなったらレートの低い連合へ移るし
稼げる恩賞はSSならどこでも同じだからな。
あんな戦い毎日やってたら疲れてかなわんよw >>895
今更基本戦略に指摘が必要な連合の5位なら、割とネタじゃなくてありそうw >>886
その人とは話したことある?
話したことないなら掲示板見ない人か外国の人かもよ
このゲーム結構外国の人多い そういや何ヶ月か前台湾か香港か忘れたけど大富豪が接続できなくなったって嘆いてたな 総力戦の全隠しルートクリア済みだからもう行かないでいいよな? 総力戦、ルートによって狙った色の反物10個くらい出るなら
たまには行くんだけどダルマ4個とかじゃやる気でない 花騎士パクればいいだけだろ
4部隊がばらけて行動して 各ルートで発生する戦闘マスでは1waveのみ
マップ全体としては4-5戦闘位でクリア パクるなら限定キャラ含めたスぺチケもパクれば割と1位狙えるんじゃね
水着で2位だったんだし 三英傑の隠しルートで毎回巻物1枚ずつもらえるみたいだな 真三英傑きちいなあ
無課金だとばったばった死んでく 真三英傑は課金2万程度じゃ1陣突破するのがやっとだよ・・・
しかたないから今日もダルマの為に通常クリア 今しがた真・三英傑クリアしてきたが水着清康と神勘助が活躍しまくったな
やっぱ単体単体は強いね 運99にしたあとの水着清康はどうしたもんかね
受け取らなきゃいいんだろうけどさ 真三英傑は
進光秀、神光秀、神孫、長政のPTで最初から最後までいけた >>916
総力戦のために☆5は作っても良いかも? 水着清康☆5(途中進化)でも運30で限界突破?の恩恵あるんかね? そもそも限界突破って☆最大まで育ててからの話じゃないのか
あと実際はどうなるかわからんが突破はガチャ産のみじゃないかと思ってるがニコ生でそのへんのこと言ってたっけ?
限界突破前提の難易度にはしないってのは覚えてるけど 人外はスキルだけ限界突破
戦姫は絆とスキルの限界突破だったはず (´・ω・`)信長5人を運上げに合成したらんらんだー 無課金クソザコだけど真三英傑クリアできた
神幸村 神山勘 神光秀 神英勝院でほぼ全部突破できた
単体スキルの回転率最高だったけどめんどくさすぎて二度とやりたくない 真三英傑ギリギリいけたー
一色染めを止めて火火火風、水水水火みたいな構成にしてみたら道中が少し楽になった気がする
本当はこっちも強力な混成で組みたいんだけど武蔵も謙信もいなくて混成向けの良さげなLSが用意できないので苦し紛れだった 総力戦ってメンテ時にリセットされて勾玉復活とかしないのかな
一度クリアしたらやる意味が・・・ >>927
いけるんじゃね?この形式はかなり余裕あるだろ 前回と同じようなペースのはずなのに運99が厳しいのはコンテ不可の半額人外が増えたからかな?
前回は15枚くらい余ったのに
それでも道場イベの玉割りまくり必須のバランスとは比べるべくもないが 究極13章ばっかいってるけど今92
レベルうp回復があるとないとでかなり違いそう
人外は麒麟以外全スルー そうか、以前のほうがレベルアップしやすいってのもあるな
それと日数数えなおしてみたら今回のほうが一日少ないんだな
色々重なってギリギリ届くかどうかになるわけだ 2日でイベ10万pt到達して終了した人との温度差たるや如何に (´・ω・`)気付いたら贈り物80だったは…
(´・ω・`)枠少な過ぎだろ (´・ω・`)そんなー
(´・ω・`)なお未消化のご褒美戦とかストーリー消化してたから勾玉もだだ漏れの模様 総力戦の駒が足らな過ぎるので、☆4を育てようと思うが
何か強いのって居るんだっけ? 秋山殿と伊達小次が結構良いくらいしかわからん 総力戦用の捨て駒増やしなら回復や蘇生持ちの★4育てとけば間違いない ☆4鍛えても、天下統一戦ならともかく、総力戦じゃ戦力にならんよ だな、組み合わせとか攻め方考えるほうが有益
神信玄、進信玄、水着清康、BBAとかでも最初から最後までいけた、くっそ時間かかったけど 意外と使える☆4見つけるのはちょっと楽しい
☆4だけ出陣できるステージとか作ってくれればいいのになぁ 属性揃えれば最初の4、5戦は☆4のみで行けるしね
わざわざ育てる必要はないけど連れて行っても無駄にはならんと思う リーゼント「恩賞メダル集めると☆5と交換できるらしい」 win10の無料アプデ期限が近かったので、win10+edgeで戦プロ起動してみたら
画面がIEの時よりカクカクするのですが、皆さんはどうでしょう・・・。自分だけなのかな? Win10でもEdgeよりIE使ったほうがまだマシだろ 全てのブラゲに言えることだけど・・・
アプデしたのなら同じ位置にIEあるだろうしわざわざ変える必要なくね?狐やChrome系もそのまま使ってるけど問題ないで 最初はwin10にしても問題なく動いてたけど入れ替え3日後に
Jane Styleのショトカが消えたり戦プロやるとマウスのホイールがおかしな動きしたり
かんぱにに入れなくなったり音が出なくなったりしたわ 愛ゲスと膝掛合流か
天下マサ2chに加えて4強かねぇ ガバマッチングである限り合併したほうが絶対得だもんね でも行き着く先は強豪同士の同レベルでの闘いなので
勝てない連合だとまた解体 統一戦の仕組みを根本から直さないともう駄目なんだよなぁ >>948
☆3以上のキャラを餌に強化する
武将伝まわってればちょこちょこ☆3の雑魚が手に入るのでそいつを合成
急いで上げたいなら半減人外を巡回して半減人外で上げる
あと毎日統合戦をクリアしてダルマを回収する スキルが微妙で神化であまり使いたくないキャラの場合
進化→神化→進化にしてる?
それとも神化させずにそのまま運用? 素材の在庫やスケジュールによるんじゃ
反物集めるほうがだるかったりするし俺なら先に神化しちゃうかな >>950
天下グループの談合連合が結合したのかw
まぜるな危険になって、そのうち解体されてそう 半減人外が地獄のせいでいきたくねぇ 今日は連合戦のポイントしょぼいわぁ 三英傑の隠しルートいきなり強くなりすぎやろ
武蔵マスすら辿り着かない
つか時間かかりすぎてもう挑戦する気おきなくなるな 亀寿姫 500枚
進化のみ
ステもスキルもやばそうww 次スレは>>950が立ててください
無理な場合は>>970か安価指定
スキルがっかり姫 ペロペロ終わるってまじぃ?結構上位に入ってた印象だけどなぁ
プライド終了なのかねー おさわりアイランドなんて1月26日からずっと放置よ 亀のスキルごみすぎワロタ・・・いまさらこんなのいらねぇw 孫市ピックアップきてるじゃん
孫市おじ歓喜してそう テンプレ貼っといたけど
これもその内作り直した方が良いかもな 孫一は確定時でも7.6%しかないのか
15くらいにすればいいのに
亀姫はスキル倍率が恩賞メダル産とは思えないくらい高いのね
パラメーターやスキルの最大値はどれくらいになるんだろう 真三英傑クリアできた
隠しからは全部、神謙信、神清正、神孫市、進化清康
孫市の単体スキル一発で信長消し飛ぶし、蘇生もできるし、足早すぎだし
孫市本当有能 >>979
このタイミングで孫市ageとか優秀な社員だな! がちゃ引かせる前に、運の切り上げはよしてくれ
枠が足りんぞ ところでスキルのレベルが12だとか限界突破だとかはどうなったんだっけ
なんかめんどくさそうな仕様だったらそろそろ俺も・・・ 絆実装よって戦プロが終了するかどうかが決まるだろうな
バランス間違えて愛想尽かされたらサービス終了一直線だから気を付けないと 脱がしてくれるとかTwitter担当の方が優秀やんけ! 三英傑の追加ルートクリアできた!
神正宗・神元就・神英勝院・神利政でストレート
武将揃ってる人は条件満たしつつもっと火力ある編成出来そうだけど、上の方で誰かが言ってた通り全体回復2枚と蘇生2枚あればくっそ時間はかかるけど安定してクリアできるな 初回40回したら見事に持ってるみずぎ秀吉と元親が被った
まあ使いわけられるか 限界突破前提の難易度にはしないって言ってた気がする スキルアップ確率80%が3回連続失敗した
総力戦追加されたあたりからスキル上げにくくね はやくオレの500玉を溶かさせるようなBBAガチャもってこいっーの! 総力戦は今回限りにしてほしいもんだ
ほんと時間の無駄 今回ってなんやねん イベントでもなんでもなく常設だろ 嫌でも毎日やれよwww 1マス辺りの戦闘数が多過ぎるんだよな
せめて3waveにするとか何かしないと、初回報酬回収したら見向きもしないデッドコンテンツになりそう まじでな
1waveで今と同じ難易度になるようにしろや 9wave見てなんで俺こんな糞ゲに時間割いてるんだろってなって辞めるやつ絶対いるからな運営よ 全自動放置でクリアできてる内はまぁ このWAVE数で難易度高くなると…な このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 10時間 45分 38秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。