【DMM.R18】時ノ空学園 SAGA-覚醒乙女- Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【DMM】時ノ空学園 ?@tokisora_saga
本日から『時ノ空学園 SAGA-覚醒乙女-』のオープンβテスト公開ですよ♪
【7月21日14時〜7月25日14時】
(*終了日時は前後する可能性がございます)
みなさんぜひ遊んでみてくださいね♪ オープンβどうなの?
夜から始めようと思うけどとりあえず今しがた事前登録すました SSR 3%
SR 17%
HR 30%
R 50%
割りと良心的なのか? 編成画面の不親切さがすごい
よくここまでゴミに出来るな
つか最初のガチャでSSR出なかったからもういいや
引き継ぎなしなら配れよ死ね もう少し見やすい一覧、編成しやすいUIって作れないものだろうか 同じカード重ねると覚醒で+1ついてステータスが上昇、進化素材で進化してレベル上限解放か
そしてチュートリアルでおすすめサークルに強制参加・・・これはクソゲーの予感!! とりあえずガチャったらSSR2 SR3 HR1 R1だったんだけどOBの確率なんだよな?
こんなところで無駄に運を使ってしまったなんてことはない・・・はず βのくせにファイル名暗号化してあるとか俺らが何楽しみにしてるか分かってねえのかな(´・ω・`) 周回がめんどくさいアイドルって感じだな
面白くないわ >>21
SR1 HR2 R4やったぞ
引きいいなーうらやましいなー >>27
,. .,. ., .,
@"・ω・"@ あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
;' .:. ,;(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
';,,.u.,.,.u,;' (´・ω・`)らんらんもSR1枚です
(´・ω・`)次のくそげで待ってるわね レイドガチャチケ何処で引くんだと思ったら無料ガチャじゃねえかこれ
ゴミしか出ねえ キャラボイスが寝室しかないっぽいのが残念仕様すぎる なんかUIがゴチャゴチャしてるし
チュートリがいきなりカード合成関連にマイページのボタンの最上段がガチャって典型的なアレね アイドルに被らないようにギルド戦の時間設定すると12−21になってしまう
この手のゲーム掛け持ちはやっぱ無理だわ 戦闘中いきなりパトロールに強制連行されたんだけど何これ なぜギルドゲーにしたのか
ギルドゲーじゃなきゃアイドルから乗り換えてもよかったのに さわりだけで苦痛すぎる
キャラ愛ないと辛い上にSDキャラがうんこかわいくない もう少し戦闘の高速化が欲しいな
デフォルトがノーマルかと思ったらファストかよ >>42
あれは驚くよな
戦闘速度遅いなと思い速度押したらさらに遅くなるという ダメだなこれ
アイドルから乗り換えたかったんだが… ギルドで時間しばりゲーかよ 劣化アイドルとか誰がプレイするんだよ 溜まっていたプレゼントを受け取ったらN娘が延々と限界突破して笑った
色々と駄目そうだけど11連ガチャまでは頑張る とりあえず気になった点
・戦闘SDキャラが可愛くない
・戦闘モーションがみんな同じ
・戦闘ボイスなし(マイページでもなし)
・バトルスピードFASTでももっさり
・クエストごとにオート解除される
・同じクエスト内でもWAVE変わるとオート解除される
・音量調整なし(BGMとSEうるさい)
・ボイスのみのON/OFFなし
・アイコンやボタン押した時のSEが一種類のみ
11連やってSR4枚のみだったので終了
鯖が重くないのは良かったが、ゲームが単純にクソ過ぎてどうにもならん なんでGvGにするんだよ・・・バカじゃねーの・・・ 曜日任務の中級から難易度が爆上げで笑う
初全滅記念! 初級が楽だから中級も行けるかと思ったらボスの攻撃力がヤバイ
ボスのカウンターは本当に要らないと思うわ よく見ると引き継ぎなしなのか
SSRが出たのに残念だわ 逆に自分はSSRx2でパーティ組む経験できたから心置きなく引退できるわ βテストですらサークルメンバーがSSRを引いてると微妙にへこむ
というかサークルメンバーがLv1とかLv2で止まってるんですけど〜 リセマラ組だろ
Lv2にすれば最初に引いたSRのエロが見れるしな 引継ぎ無しかー
SSR3枚くらい引いたけどしゅーりょー ガチャ引くまでもなく利用停止余裕だったわ
なんだってこんなごちゃごちゃで不便でのっぺりなゲームにしたんだよ・・・ エロ見るまでに重ねとか進化必須とかやってられんわ
何年前のクソソシャゲだよ 基幹部分は悪くはないけど痒いところに手が届いてないな
βだから直せるのが救いだけどこのまま出したら厳しいか
・fastでももっさり進行
・waveの度にオートが解除される
・武装のスキップは有ってもそのものを飛ばす機能がない
・合成の結果予測がない
・いちいちフレボにものがたまる
・レイドで進行が止まる
・ツリーがわかりにくい
・全般的にUIが見づらいわかりづらい
・ヘルプに戦闘に関するものがない
等々
細かいの上げたらこの倍は余裕で上がるな
まぁ改善に期待そのまま出したらさよーなら >>51
ほんこれ
アイドルみたいな超重課金待ったなしだろうな
そこそこゆったりさせて欲しいのに無理だろ 絵のレベルも高いし、UIもそこそこシャレててがんばってるのに、GvGってだけでなあ アクティブメンツってだけで上に行けるゆるいGvGならまぁ……
廃課金が残るだけで廃れるのも早いからオススメじゃないんだよな 売却や別キャラ合成あるのに同キャラ自動合成って・・・ 戦闘画面も待機画面も手抜きすぎなんだよ
こんな化石システムのキャラゲーでボイスすらないとかなめすぎだろ レイドで石もらえるのなばらまいて大丈夫なん
GvGだしやるにしても無課金でまったりやるけど 対抗戦って倒れた相手をいたぶって押し切ったらいいのか? GvGまんまアイドルうぉ〜ずとかドラプロやね
開発元が同じなんだろうか? こういうゲームですら正式サービス直後は一桁順位なのがDMMの怖いところ これBPが5分毎に100回復できるってやり過ぎじゃね UIを見るにアイドルと同じ開発だと思うからドラプロのシズルとは違うと思うけど
アイドルみたいに毎日バナーが出まくるのは勘弁してほしいなぁ DMMって初日に数万突っ込む奴が何人もいるよなぁ、んで3日で触らなくなる アイドルすら面倒で続かなかったというのに
バトルまでついてくるとかOβでゲームクリア フレンドが10人しか登録されないんだが
10人以上登録すると先に登録したフレが押し出されてるぞ 戦プロがアイドルと同じとこなら間違いなく同じだな。
戦プロの対人が人気ないからアイドルを真似た以外はほっとんど戦プロもどきなんだよな。
日時デイリーの育成のだるいとことか戦プロ以上の劣化だし。
進化や重ねとか戦プロの運重ねよりあくどすぎる・・・SDやモーションがいかんせん戦プロ以上の劣化だしこれはあかんパターンや いつものコピーゲーか
ギルドバトルないほうが別ゲーっぽく思えて新鮮だったのにな キャラは可愛いけどゲームはクソのパターン多すぎませんか ギルドバトルにハナから参加しないって設定があるのか…
アイドルみたくGvG中心にやらないってことなのかね 絵のレベルも低いし、UIもゴミ、つまりクソゲー
これで金とるつもりかよ
おつかれ ギルドもメンバー数増やすなら参加し勝利必須だし
パネルもあるからやらないわけにはいかないんだよな ぱんちwwwwwwwwwwwwきっくwwwwwwwwwwwwwwww
必殺技もぱんちきーっくwwwwwwwwwwwwwwwww
いかに変身があるとは言え攻撃パターンがこれだけはダメだろ・・・
しかも変身しても攻撃パターンしょぼい。エフェクトくらいつけて見た目くらい整えたほうが良い
乾いた笑いしか出てこない なんつーか、劣化コピーの詰め合わせって印象しかねーな つーかよ曜日クエ上級でもうこんなボス強いのかよw
石使って再戦で必殺のゲージすら満タンにならんのかよアホかw 集団でやるPVPが毎時30分開催
好きな時間に参加
1週間に参加出来る回数が決まっている
ギルドとか無いので全員野良
こんな感じで気軽に出来たほうが良いと思うんだがな
寄生がたくさん来ると阿鼻叫喚になるが ボスのカウンターとかどんだけ発動するんだよw
バカか?w
育成の素材と生徒の選択も微妙だし クリムゾンがハンコって言われないのはなんでなんだろう?
それ以前の話だから? >>95
グランナイツヒストリーみたいなざっくりしたGvGならアリかもなー
複数の国が争ってる中で、最初に所属国選んで局地的なPvPやって、国単位の総Pで勝負するやつ
まあDMMゲーにコピペ以外のゲーム望むのは無謀だが 曜日クエの強化素材が目に見えてドロップしなくなったな
8時ぐらいは中級1回でR2個N3個ぐらい落ちていたのに
今中級10周してN8個とかβなのに酷い有様だよ
たぶんオンメンテで調整しているのだろうけどこんなんじゃ先行き不安すぎる >>97
ありゃ芸風だからでしょ
逆しないと違和感が出ちゃうから フレンドの表示が何時の間にやら修正されてるからオンメンテはやってるね
というか今装備中級やったらドロップ0とか無いわ
せめてボスは確定にしようよ 最近のGvsGの聖クレア女学院という事前10万のゲームを見てきたらいい
イベントが1月もあるんだぜ
恐らく最後のイベントになると思うが・・・ ちょこちょこっといじって見た感じでは面白くなかった
なんかチュートリアルで詰め込まれてサクサクじゃなかったら続けられなくなってしまった >>102
それよりアレの本格アクションに色々と突っ込みたい
しかしボスに攻撃した奴にカウンターが当たると思ったら
関係ないやつにあたって笑った 地雷要素てんこ盛りで更に戦闘も全く面白くないとかいつものDMMゲーで安心したわ これうんこ中のうんこだぞ曜日上級とか
SSRLV70SR装備交ぜてのリーダー1体とサポのSSR70の武装装着状態居ても
攻撃集中されたら割とさっくり死ぬし
チェインしようとしてもどの場所でも攻撃・カウンター
おまけにクリティカルされてまず5チェインまで伸びない
ボスと属性相性良いフレSSR70でも普通に変わらず死ぬからwww >>107
頑張ってもHP8000くらいしかないのに
カンストSRでダメージが1万超える時点で駄目だろ
SSRのLV60で5000とか食らうしクリアにはSSRを20体は連れて行きましょうとか何の冗談なのか ステータスランキング見ると
とりあえず11連数回やってSR引き連れてコストあげてって感じか
上位でもキャラが死にまくってるだろうな 立ち絵は結構良いけどエロCGの塗りがイマイチだな
同人レベル もうすぐ始まるらしいギャングレイブもGvGだし、事前で同じ学園モノのさーばんつもGvGぽいんだよなあ
なんだかんだでアイドルや戦プリ戦プロ、恋姫とかが儲かってるのがまだGvGモノが増える原因か >>113
その上と直接競合関係になりたくないだけじゃね? 最初からBランクを目標にするのか・・・
βで酷評されたチハたんですら正式サービスできるんだから佐賀もいけるのかね GvGってそんなに儲かる要素なのかな…
どこもかしこも入れてるけど 適当にサークル勧誘投げてたら高レベルな人が入って来てしまった…
どーしよ GvGはうんこが最高レアを用意するだけで
信者が金を使って殴りあってくれるからな
普通のイベだとマップやシナリオやら用意しなきゃならんのに
GvGは手間いらずでラクちん 企業としてはコストかけずに手軽に作成できるゲームで儲けたい
ならスマホ、ブラゲとかになるわけだわ
そして更にアイデアの欠片も中身が全くない粗悪品が出回る
あとこの手のゲームでお金をどうしても落としたいとかどうしても暇な連中でじっとしてたら死ぬような人が沢山いるから GvGはいいんだけどね・・・このシステムがもう秋田 やっとこさ11連分石貯めて回したらHRしかでねぇ…せめてSR以上確定とかにしろや 進化させていったらSRがSSRになった
これ全部SSRにできるのか 曜日上級は無理っぽいし中級は中級でなんとか行けるけどドロップ0とかあって糞すぎる 戦闘時のカットインさ、大抵のゲームで邪魔だイラネって言われるのになんでやるかね クエストに行こうとすると必ず通信エラーが出て行けない
どうやら俺には縁の無いゲームだったようだ >>119
問題は最初に集客が出来るか否か
なぜなら仕様上掛け持ちが難しいため、今やってるものより魅力的に映らなければ基本今のゲームから移動しない
このゲームにそれだけの魅力あるかと言うと今の段階だと厳しい、正規版でどうなるかだけどそう劇的には変わらんやろ とりあえずシナリオ進めていけば3回はタダで11連引けるからそれぐらいは付き合っても良い
後はイベント次第か オートの仕様変更のお知らせ来たな
バトルスピードはモッサリのままか スピードは多少速くなった。
あとはまとめて変身した時の一括スキップ
が欲しい 一応、重ねは能力アップのみで重なった時に属性ごとの進化アイテムを貰える
同属性の他キャラでも目的の娘を進化できるので一般的な重ねよりはやや緩い GvGで貰えるメダルでも進化素材と交換出来るからな
緩いっちゃー緩いけど最終進化はダルい
強化素材の入りが悪いからな オンメンテで強化素材のドロップを下げたおかげで育成が全くはかどらない
オートがwaveをまたいでも切れなくなったが代わりにボスを通常特攻するので全滅するようになったわ
結果さらにクソゲー度が増す事にw
装着要素が面倒&しなかった時のリスク>>>>>ゲーム性&見た目の良さになっててガンにしかなっていない
せめてオート機能の中に最終waveに変身するチェック機能が追加されればましになりそうだが キャラ入手したらエロ解放か好感度アイテムで解放かのどっちかにしろと・・・
進化やら強化で差分開放か第2寝室でええやろ お花に時間指定GvGなんか無い そもそもギルドなんて無い
どうみても劣化アイドルじゃん サブゲーか移住先にしようとしてたアイドルプレイヤーが阿鼻叫喚っすね… サブゲーとしての選択肢はないだろ、GvGの時間帯的に PVPよりPVEの方が盛り上がると思うの
まぁ、○○は来るな、とかになるだろうけどさ GvGそのものは許せるけどお決まりの1日2回30分拘束するのは止めろ長いんだよ 驚くほど量産型だな ツクールでもあんのかこれ
チュートリアルまで量産型で笑った こういうので2ヶ月とかで消えるのって黒字になってんのかね?
R-18はそういうの多いけども (´・ω・`)とりあえず、GvG負けなしで連勝重ねて行ってるけど、試合途中で飽きるねw 鍛えてると5分掛からずに全滅させて後は死体蹴りだからな 花とアイドル足して2で割ったようなゲームだな
ボリュームだけで両方の劣化になってるのが痛すぎる
シナリオも長い割にはつまらんし GvGは金になるけど金を出すユーザーは既に別のゲームでGvGをやっている
引っ張ってこれたら金になるけど後に引けずにそのゲームに居続ける傾向があるから
後に出れば出るほど不利になるし少しでも量産型や劣化と見られたら移動はしない
ブラゲ自体初動で成功しないと極端に右肩下がりになるから安易にを出すのは下策中の下策 >>158
つまり花とアイドル足して3で割ったようなゲームってことですね
駄目じゃん・・・ 鍵を素材枠じゃなくてアイテム化して欲しい
他の要素はどうせ他ゲーと団栗標高比較なのでやる気になって遊ぶかどうかだけど
素材枠だけはストレスフルだわ
まあそれが解消したら次にストレス感じる部分に文句言い始めるんだけどな GvGええやん思ったら人いなさすぎて死体殴りにしかなってないな
おそらくサークルシステムがダメダメなのが大きいかとおもうが マッチングが糞過ぎて3回参加して3回とも死体蹴りしまくる展開で萎えた ぶっちゃけバシンGvGなんて死体殴りしてるほうがマシじゃね 武装後の絵はかなり好きよ
でもそれ以外に評価できるところが無さすぎるのよね >>166
しかし、武装しても必殺技カットインは武装前というね。 ネトゲ勝ち組が氾濫するDMMの中でサブゲー狙いのくせに作業めんどくさくしてどうすんだよ
これって花とアイドルの欠点を強調し、長所を薄めて作っちゃった感じだよね
好みのキャラ絵が多いだけに絵師さん達がかわいそう
きっと1年続けばいいやとか思ってるんだろう…けど、そんなに持つかな? >>169
GvGの奴らは、金賭け過ぎてひっぺがすの大変だから
スマホゲー開発は、見切りつけた分けだから難しいんじゃね 絵はいいけどそれ以外が微妙やなあ
しっかし、ボスのカウンターだめだろこれ
チェイン中にカウンターとかおいおいって感じ >>151
ツクールというか根本のところはコピー
あと絵を外注
新人にしょうもないシナリオを書かせて練習させて出すからどうせ失敗してもいい
3か月持てばいいな程度のサイクルでやってるから 対抗戦の連携ミッション全部終わったから気楽にソロで対抗戦やってみたけど
サポートアビリティがあるおかげでそれなりに戦闘が成り立つね
GvGのゲーム色々やったけど自動発動サポートって珍しくない? チュートリアルで引退余裕でした
がんばってる人たちはどこからモチベ湧いてくるのかわからない 一応、ストーリー進めれば11連を3回は引けるからな… いきなり部長になってて慌てたけど即利用停止で事なきを得た これテストだから終了時にはリセットされるんじゃないの…? むしろエロみるなら今しかないと思うが
課金する奴は知らん いろいろガバガバすぎて大丈夫かよと思うし
コレで石を絞ったりしたら批判の嵐だろうし詰んでる とりあえず各画面に戻るがついてないのがサイコーに使いにくい なにからなにまで説明が足りない
↓
ヘルプを読み漁っても書いてない
↓
しかたなく、なけなしの素材を使って自分で試す
↓
思ったとおりの育成は出来ませんでした
↓
もう素材集めだるい ←今ここ βの癖に20章まであるんかこれ
11連3回回してもSSR出なかったしβ終わったら引退だな 対抗戦は製品版に実装するつもりなら
1日1回10分にしてくれ 特に何もしてないのにサークルの加入申請が来るなーって思ってたらトップ10入りしてるじゃないの… 18-5の中級のボスがアホみたいに強かった
HR以上の装備で固めたLv70のSSRでも即死のカウンター連発はやめーや ガチャの確率はそこまでひどくないが(SSR出てないけども
石が激渋だな。別ゲー脳だからクエストクリアすればとりあえず石もらえるものかと思ってた 知らないうちにレイドの出現率も下方修正されているな
βだから下方修正すること自体は構わないけど素材ドロップ率下方修正にしろ
本当にこの出現率やドロップ率で顧客が残ると思っているのかね >>187
タダで11連を3回以上できるんだからそんな渋いとは思わんが…
継続して手に入るものはないからクエスト全クリしてしまうと息切れしちゃうけどね やべえ、対抗戦いったい何してるのかさっぱりわからねえwww この死体蹴りタイムもっと短くていいわ
実力が拮抗してれば面白くなるのかねえ 敵が寝たままでコンボ20とか無理なんですがこれはw 進撃で5BP消費して死体を殴る
回復で5分ごとにBP100回復できる
死体殴りで貢献値みたいなのを延々稼けるけど誰も居ないから特に意味は・・・
倒しても10BPですぐ起き上がれるっぽいし昨日マッチングした酷いのだと後衛に行って攻撃を受けない状態にして前衛全員死体盾で攻撃してきた なんかたまに1人起きるな
それにしても音量調整も出来ねえしこれはちょっと継続はキツいかな 死体盾とかアイドルを思い出すな…
ギルドイベントで優勝したけどギルマスが燃え尽きて解散になったな あと3分待たなきゃならんのか
それにしてもOβでこれだけ過疎だと開始しても即死かね UIを改善してβより石を撒いても微妙な所だな
何よりキャラゲーなのにエロにしかボイスが入ってないとか今時どうなのさ ボイス等は後でも追加できるからって思ったけどアイドル運営だと無理っぽいか・・・
アイドル未だに音量調整もないしマイページのボイスもない ボイスを少なめにしてCGの質を上げるなら良いが、CGの塗りがイマイチ
立ち絵は結構良いからまるでAVのパッケだな… >>196
死体盾ならプリコネでもあったな
なんで改善しようとしないんだろ… そもそも死んでる奴は特殊スキルか専用攻撃じゃないと殴れない クエの高速化。カットシーンの省略。
GVGの中止。
最低限この二つやってほしいね
ガチャとバシーンっていう中身ないゲームだから、暇つぶしになるぐらいにしてほしい
面倒くさいのはすぐやめられて過疎るよ これだけBP回復簡単にできるなら死体盾意味ないんじゃ GvGを思い出してインした時にはとっくに戦いがおわってることばかり… 今日初めて対抗戦待ってたのに始まらなかった
リーダーがエントリーしないとだめなの??
没に降ったわ引退する 起きてる敵が居るのに必殺使うと死体殴りに行くの止めて パネルミッション3枚目
対抗戦に15回参戦しよう
皆勤でも無理じゃね?
もしかしてベータ用に制限とか調整とかなんもしてないのか 対抗戦画面つけたままでボーッと見てたら勝手に通常攻撃し始めてビビった…
BPは減ってなかったけどなにこれバグ? 何もしなければ5分に1回勝手に動くとかヘルプに書いてあった気がする
ただし参戦中じゃなかったり別の行動してたら動かないはず SR以上とR以下で同じキャラでも絵師が違うのってどうなん ベータ中にSRの最終進化しようと思ったのにメダル交換だと++までしかいけないのね。
どっかでSR進化素材確定の場所ない? そもそも進化素材はドロップしないやろ
入手先はミッション報酬、ガチャでダブリSRを引く、メダルと交換しか無いんじゃないかな うちは間違えてSSR用進化鍵買って爆死したけど
SR一体ならメダルだけで最終進化までいけねっけ SR進化素材は各属性2つまでしか交換できないから1つ足りないんよ あー月リセで2個までだったか失礼した
>>215
あとログインボーナスぐらいやな 今計算しなおしてみたら一応、SSR鍵x1を使えばβ期間中にSR最終進化は可能だな
対抗戦皆勤全勝で他の事にメダル使ってなければ、だが SR2鍵購入 SRR鍵はパネルでもらう
SSRキーは購入しなくても最終までいける 火だけでしょ
4枚目のパネルミッションまで終われば最初に貰ったSSRの最終進化が出来ると >>226
現実逃避して夢見てないで
とっとと修正しとけダボ社員 >>226
何のんびりしてんだよ
早くシナリオ書きなおしてこい >>226
いったい何を根拠に人気そうだとか高度な誤解をした?w 対抗戦抜け殻の棒立ち君だらけの死体蹴りゲーだけどβでワイプ有りだからだよな?
正式始まったら熱いGvGが楽しめるようになるんだよな? βだけ全力投球やで
エロも6つ開放したしもう満足だ スレの内容と書き込み人数だけでもわかるが
そのまま出したら3ヶ月は持ちそうだけど半年コースだな
正直もう1度βやるぐらいの修正箇所&大胆修正が必要 パネマジだよなあ
でもアイドルうぉーずのパネマジよりまし 今ふと気が付いたんだがこれって自分の名前とLvがメイン画面に表示されてないのなw >>234
このUIデザインって多分あそこだろ
仕事しない事で有名だし新人に作らせてる感じがビンビンするから無理臭い… >>242
ありゃりゃ、ありがとう
触れず仕舞いになりそうだけど伸びたりしないかな そういえば今日でサービス終了か
短いようで短かったな 今日で終了だな
一々ロードするわもっさりだわカウンターウザすぎるわでアカン
武装絵は嫌いじゃない 多少もっさりが解消されてカウンター無くしてそのぶんちょっと敵を強くする調整したとして・・・ プレイし続けるかと言えばNoだろ?
短い期間でしたがありがとうございました。 さぁ、利用停止して次の新作いくぞイナゴども エロCGが立ち絵レベルだったら続けたのにな
肝心な場所を手を抜いてしまった UIも余計なスペースが多すぎるんよ
http://i.imgur.com/6dQdzZp.jpg
ここ全部要らないだろ?ガチャのページだけは無いのに
何よりエロが全部外出しなのに絶望した 学生に中出しするのはまずいだろうみたいな建前だろうな
本音は企画者か偉いやつの性癖だろ、クソッタレ 最後の対抗戦終わったしこの辺で潮かな
お疲れ様でしたー 中出しないとか頭ポタガヤパイかよ
利用停止決定、お疲れー 出来ちゃったら不味いからゲームの中でくらい那珂だしするロマンが欲しいのに
ぶっかけフェチなら企画者だったんだろうなぁ タコの触手から精液が飛び出して中出しするゲームもあるのにな ツイで宣伝するためにカード絵だけは金をかけたんだな… >>258
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ああああぁぁぁぁぁぁ!! 戦闘早くなってる
武装カットインOFFアリ
ボス前でオートストップアリ
やればできんじゃん 褐色ユバの回復合間にやってやんぜ!
IEは非対応ですグチャァッ 武装の装備が早くなってるな
サクサクやれるようにはなってる しかし劣化アイドルのままやね ユバ同様に利用停止まったなし 明日のホモケツゲーでまた会おう これSR以上にしかエロないの?
HRの可愛い子はゴミってこと? 退屈な戦闘繰り返して11連してみた
http://i.imgur.com/dSqOrnE.jpg
クソゲーのクソガチャ乙!
こんなクソゲーに時間使わなくて済む俺はラッキーだな! 石50個たまったから早速回したらHR以下しか出んかった
SRでも17%だし想定内だけどいきなり5000円払って確定SSR取らんとどうにもならんなこれ 冗談じゃねーぞってぐらいくっそ重いんだがサーバー大丈夫かこれ リクエストエラー出まくりで何も出来んな
βは問題なく動いてたのに何だこれ システム面改善してないのにレイド敵の強さだけβより数倍強くしてやがるw もうすでにサークルにはいってるのはどういうこっちゃ チュートリアルでおすすめのサークルに強制加入よ
というかβの時もそうだったけどまた部長が死んでるわ・・・
独立しようか 対抗戦の時間細かく分けすぎじゃね?
まぁ他のギルバトゲーの時間に重ならない8時とかはありがたいがw あいかわらずカウンターくそすぎてワロタ
攻撃したヤツ以外にカウンターいって
チェインつぶしてどうすんのこれw まとめて武装装着以前よりは良くなったけど
一瞬で全員変身するか変身モーション中にオート押せるようにするかしてほしいな
5人分変身まつの地味にダルい >>291
カットインは飛ばせるけど
SDが1人ずつ手あげてピカーンして変身を5人分は飛ばせないやろ? 餌育成してからメインキャラに食わせようとしたら
最強PTに組み込まれて編成中を外せず合成できなくなる罠 チュートリアル
→ カード進化?ふーん
→ サンプルシーン?選び直せない?じゃあ見るか
→ ttp://i.imgur.com/PbsY0J3.jpg (10分経過) 強化水晶あっても強化できないんだけど…どうなってるんや…! 30分おきに重くなるな
コミュニティ死んでるしダメかもわからんね 丁度SRの進化終わって撤退した所だったがもう重くなってるのか GvGがデフォルトだと20時でしょたぶん
一気に参加で鯖パンクやね運営が阿呆過ぎる (´・ω・`)なるほど、GvGか
(´・ω・`)21時と22時だから一瞬分からなかったw チュートの強制加入のメンバー誰も参加してねえ、だめだこりゃw 重い中何とか回した11連ガチャはリクエストエラー プレゼント見たらSR以上なし
じゃあの (´・ω・`)らんらんもさっさと11連回してSSR無しで撤退したいんだが、マイページに行けない 20時開始ってなってたのにいざ20時になったら22時開始よって言われた
どういうこと??? 最近リリースされる新作ってどうしてこうも鯖が脆弱なのばかりなんだろうかね・・・ うん、マイページに行けないなww
/mnt/www/tokisora/lib/dankhearts/framework/database/DbConnection.php : 109 ::
Connection failed : SQLSTATE[HY000] [1040] Too many connections
って何やねん これ双子合体みたいなキャラほしいんだけど簡単に手に入る? ないんじゃない?ワイのサークル自軍すら2人しか動いてなかったで 20時ジャストから5分対戦出来たよ・・・相手にSSR持ち二人いて5分で壊滅したけど うちも動いてたの2人しか居なかった気がするわ
リクエストエラーとか変なプログラムみたいな文章出たりと本当ダメダメだったわ 対抗戦パネルミッションがクソすぎる
敵軍全滅してるとどうしようもなくなるのどうにかして欲しいわ
対人なんだから手加減して殴れってのもおかしな話だし 曜日強化クエストへ出撃
→request error ←┐
→進行中のクエストがあります! │
→再開 ┘
おい(´・ω・`) GvG終わってもDBへのリクエストエラー継続中・・・ パネルミッションページってどっかから飛べるん?(´・ω・`) 開始早々こんな状態だともういいやってなるな
本当、なんでこんなに鯖貧弱なん? (´・ω・`)鯖代ケチるということは早々に撤退するということだろうね
(´・ω・`)分かりやすくてよろしい と思ったら1回きりの接続だった、またエラーだ…(´・ω・`) βしてるとこって事前テストしてるくせに初日こんな不祥事ばっかやんな、何のためのβすか・・・
曜日フリーズ→タブ再読み込み→TOP画面でエラーが発生→再読み込み→エラーが(ry SSR出たわ
まぁガチャしたら満足したからゲームはもうやらないんだけどさ
多分一番好みのSSRだったから満足 黒髪ロングの子 (´・ω・`)お、SSR1枚SR2枚出た
(´・ω・`)でもこんな状態じゃなぁ・・・w ちょっとエラー多いですね
暫くはログインゲーになるでしょう SSRでるだけでうらやましいわって言おうとしたら出たわ 僕はマイページに行ける人が羨ましいよ(´・ω・`) >>350
パネルミッションページにいきたい(´・ω・`) あのこれどうやって育成するの?
Nキャラ集めないとダメなの? 21時からの対抗戦
こっち2人だし相手1人もいないんだが ガチャ22連してチュートリアルでもらったSRの娘1枚他HR以下
石集め150個は遠いからめでたく卒業だ
お前らじゃあの! >>352
メインクエや曜日クエで貰える強化素材やで
キャラはダブると勝手に重ねられるし効率悪いから使わん方がいい >>352
DMMではオーソドックスな合成ゲーなんで
別ゲみたいにクエストクリアしたら参加キャラに経験値付与とかはない
曜日クエかガチャ回して素材集めて食わせるしかない
が、ぶっちゃけHR以下は全部食わせていいんじゃないか?パッと見た感じスキル移植にも良さそうなの見当たらんしちょっとやればSRあふれるし レア確定チケとかいうのでナイトウォークとかいうSSR当たっちまった
なんでこんなのに運使っちゃうんだよ。引くならバレー部の方が良かった request error
なんもできんやないかい >>355-356
素材メインなのね、さんくす
しかし重すぎてクエストが走れないわ…なんやこれ これパトロールってどこからできるんだろう
わかんぬ (´・ω・`)ユバも重いしなんかなー
(´・ω・`)ユバは雰囲気嫌いじゃないのに ガチャでさえもエラーが出る こんなゲーム二度としねーわ >>362
DMMゲーってのはこういうクソゲーをやるためにあるんだぞ レアガチャチケとHR以上確定チケでSSRきたぜ
続けるのはしんどいけどもうちょっと続けてみようか エラー地獄でなかなかクエスト始まらないしマイページにも行けないな… A明日にはエラーが亡くなり快適なゲームに
B来週メンテ後に鯖増設で快適なゲームに
Cマジカルウィッチストーリーズ・・・・どんなに人がいなかろうが定期的にエラーでできなくなる・・・・うっ頭が
どーれだ リクエストエラーでなんもできねえwww
(´・ω・`)はまじ 対抗戦パネルミッション確認したいけどマイページ開かねえ(´・ω・`) このエラーまみれの中で3対1は無理ゲーだぞー(´・ω・`) 順番はわからないけど
武装・必殺・回復・交代・応援・進撃コンボ・支援コンボ・迎撃コンボ・攻撃20コンボ
かな? (´・ω・`)ダメだ、ユバ爆死したからこっち少しやるか 誰もこなくてコンボできないからスヤァ
相手にポイントはわたさん DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 初日くらい運営頑張れや・・・
さっさとメンテするだけやろ 公式コミュにも運営のトピは無いしTwitterも沈黙してるし
ゲーム内のお知らせもマイページだから表示されなきゃ見られないしでもうどうすんだこれ(´・ω・`)
早くメンテしろよ 神ゲーでも思ったけど、台湾からの遠征組って多いのかね マイぺもクエも死んでるけどショップだけは余裕で入れるのが笑える 対抗戦でずっと死体蹴りできるけど普通にポイント入るのなw (´・ω・`)重くて武装しただけで攻撃出来ない人がいて草生えるw フル火力ぶっぱして早々に敵全滅させると
コンボつながらない=対抗戦パネルミッション達成できないから注意するんやで これ回復使うとあかんな
相手にポイントやるだけやん 結局相手のアクティブ5人以上居てフルボッコにされたわ
サークル移りたい(´・ω・`) 移るんじゃなくてお前が作ってここで募集すりゃアクティブが集まるんじゃね パネルクリアできん
1人でもコンボできるようにしろよ 僕のとこはもう一人稼働してたおかげで
二人で交互に通常攻撃してシコシココンボためれたよ(´・ω・`)
結局マイページいけないからパネルミッション埋まったかどうかわからないけど >>388
(´・ω・`)作ったら行ってあげるよー 他のギルドゲーやってるやつもいそうだし被らない時間帯の8時9時でギルド作ろうと思うんだけど需要ある? (´・ω・`)なんかもうクエストすら出来なくなってきてるな ギルド移りたいがギルド検索のページ開けないから無理だわ
安定稼働するまでログボゲーになりそう とりあえず8時9時で作った
サークル名「2ちゃん朝の部」
検索で8時指定すれば出ると思う自動承認なのでご自由にどうぞー ギルド移るなら予め脱退して
更に勝手に自分の名前でギルドできるから承認制にしておくんやで
Oβで独立すると勝手にギルド作られてバンバン人入ってきて除名して自分1人にならないと別ギルド入れないってのあったが多分そのまま とりあえずガチャは結構な割合でSR出るな
石50個にして10連したら全属性分は出た (´・ω・`)メンテ
(´・ω・`)タイミング悪いなw これ曜日クエの上級の難易度どんくらい?
中級回せるようになったけどカウンター辛すぎて上級行く勇気でない 運営「ごめんて」
メンテナンス時間βと間違えとるでー おいwwwメンテ入ったぞwww
あといきなりサークル5人も来たんだがここのやつ?
これめんどいけど自動承認にしとかないほうがいいか >>407
マジか俺もいこうかと思ったけど枠あるかなあ gdgdだなあ
ゲーム画面の下にでもお知らせ画面付けろよ >>410
とりあえずメンテ空けたら手動承認にするつもりです
ここ経由なのかおすすめで来たのか分からないので
一回全員蹴ろうかと思っているのですがマズイですかね? >>407
チュートリアルで放り込まれたとかだったりしてな おすすめなら低レベだろうからそこで判断つくんじゃね あーなるほど
じゃとりあえずLv2以下は全員閉め出しますね 確かにゲーム画面したにでもお知らせあった方がいいな
ゲーム内にしかない仕様だったし、公式にも運営からのお知らせさえないからのぅ なんか凄い快適になった気がする・・・
やれば出来るじゃん? >>413
これ8時9時じゃ参加できないけどいってもいいのか? UIわかりづらいな
あと、10分ほどプレイしたがお察しの内容
これは駄目だな すみません今人員整理しています
AM8時、9時ですね
サークル掲示版にもありましたが両時間のどちらか片方の参戦で大丈夫です (´・ω・`)これくらい快適ならまあ少し続けてみようかなってくらいにはなる おすすめっぽいの全員蹴りましたので改めて募集かけます
サークル名「2ちゃん朝の部」
対抗戦時間:8時、9時
申請出していただけましたら随時承認していきます 素材カードがいっぱいとかでてプレゼント受け取れないんだけどこれどこで処分できるんだろ 鍵あふれてるんやな
画面右上のメニューから生徒一覧選んで画面右にある素材表示ってボタン押すんやで こんなに軽くできるなら最初からやればいいのに
エラー祭りで逃げたユーザーも絶対いるだろ >>435
あの短時間だと鯖をリブートしただけの可能性が・・・ >>438
チュートリアルのHモーションがすごくよかった >>437
ああ、時間経ってまたエラー祭りだったらリブートだろうな… やれば出来る子と思ったのに一時間も経たずにリクエストエラー出まくってるな・・・ >>439
エラーで見れなかった子だっているんですよ! メモリ足りなくて空きできるどころか常に満パン状態になってるんだろ
んでリクエストの応答待ちきれずタイムアウトからのエラー
こんなんはあっちも分かってるんだろうが対処できないのかそもそもする気がないか エラー祭りの真っ只中でもガチャとショップは楽に入れる不思議w request error
◎
◎
◎
◎
◎ 時ノ空学園
◎
◎
精々タイムアウトを長くしてエラーを出づらくして応答が遅くなる状態にして
ハード交換までの時間稼ぎくらいしか思いつかない >>455
(´・ω・`)すまんが、別ゲーでトップ3のクランやってるからこっちではやりたくないのよね 急に軽くなったぞ
もしかしてだが、今が一番楽しいときなんじゃないかこれ >>458
クソゲーってのは一番最初が楽しいもんよ ☆3でも☆4でもどのみち育成おいつかんし大差ないわ
まずパネルで引ける☆5鬼強化でいいんじゃないかな ストーリー見てると自分の名前がユーザーになってるけど
どこかで変えれるのだろうか? これ運営夕方で帰ったな
やる気ない運営はくそげってきまってんよね SSRそんなステ変わらんやん
重ねげーの様相すら見せてるぞ (´・ω・`)ぶっちゃけSR重ねた方が強そうなキャラが出来そうではある ステっていうか持ちスキルがSR弱くねーかと思うんだがどうよ βは22連でWバレーSRちょいちょいだったがSRすら全く出ねぇ
外とかありえねぇし終わりかな 主人公の名前を対応したボイスで違和感なく読んでくれたら神ゲー
自動読み上げいみたいに抑揚のないボイスはそこそこクソゲー
主人公の名前がDMMユーザー名と連動してると変え難いクソゲー
ゲーム内で自由に名前を変えられるなら神ゲー
卑猥な単語でも名前に指定できて且つ音声で読んでくれたらクソゲー そういえば対抗戦パネルの回復しようクリアした人いる?
あれ解放されないんだけど >>473
対抗戦パネルは全部解放して下のHR確定までゲット出来たよ >>473
普通にクリアできたがなんかトラブったん? 何度か回復したんだけど解放されてないからなんでだろうと思ってさ
普通に味方とか回復スキル使えば解放されんの? (´・ω・`)回復スキルじゃなくて普通の回復項目1回で達成だよ >>476
前衛で回復ってコマンドあるだろ?
後衛の支援内の回復で達成かは試してないから知らんけど これフレンド選択で表示されるステって装備とかも込みなのかな となるとレイドゲーやな
何枚大空唯愛重ねるかの勝負かな? スキルレベル上げる前にレベル上げきったけど
それ用の餌も来るんかな >>486
(´・ω・`)やだもー
(´・ω・`)社員さんですか?w あれだよポイント使うやつ。風ステ1段階目全部上げてる
上級で上がりまくるじゃんって装備上級ひたすらやってたらこうなってた (´・ω・`)あと、レベル後半になればなるほど能力の上昇力高いかもね
(´・ω・`)Lv74→75で300前後上がってる気がする ビジュアルが武装化するのに何が必要なん?
なんか説明が足り無すぎてわからんぞ? 3回覚醒すると絵柄が変わるのよ
たぶんそれのことだと思う わかりにくいかも知れんが画面右上のメニュー開くとヘルプって項目がある
そこ読んでくれてからじゃないとこっちも何聞かれてるのかわかりづらい (´・ω・`)これ第何章まであるんだろうか
(´・ω・`)16章に突入したんだが なるほど3回覚醒か
ヘルプ読んでも覚醒でビジュアル変わるなんて書いてないよなー
ステータスうんぬんは書いてあるけど 20だけどそこからが地獄の始まり
確か初級20章でも1万ダメとは無かったはずだから中級は相当な感じに仕上がってそうだな (´・ω・`)結構この辺りから敵地味に強くなってきてるんだが、死亡フラグが目に見えるなー 悪い
βの初級20章な
βじゃ中級の中盤でもせいぜい4000-5000ダメージだったが
正式は初級でも余裕で2万3万出してくるやばい (´・ω・`)βそこまでやってなかったから分からんかったけどやばいねw SRを3回覚醒させたらSSRになったけど
覚醒させまくれば低レアからSSRとかも可能なんだろうか? 昔の城プロと比べてかなり変わったなー
キャラがちいせえw 今の所サクサク進めてるからとりあえず続けようと思うけど、鍵の使い道がわからん。
とりあえず推しの女の子に使えばいいのかな。 ボスのカウンターが鬼畜仕様すぎる、必殺技2連続で反射してくるとかもうやめろよ 曜日中級のボスですらカウンターで武装してても一撃でやられるからきつい
上級とか行ける気しねえ やっぱりカウンタークソすぎるよなこれ
こっちはカウンターをさらにカウンターで返す
クロスカウンターねーのかよ! 対抗戦1対8とか勝てる気しねえwwwww
(´・ω・`)もっとバランス考えろよ 1ターンで3回カウンターとかあるからな
曜日上級のボスとかただでさえ鬼強いのにカウンターしまくるからガンガン死ぬわ なんで風属性のSSRだけ攻撃防御大アップとか優遇されてんだ?アホなん? これ何重ねないとダメな奴?
エロやら何やら出来ない奴って認識でおkなの? 重ねゲーで一気に萎えたわ
スクヴァルの二の舞だろこれ夏が終わったら臨終してそう もしかしてエロありはSR以上なのか? 何がなにやらさっぱりわかんねぇ。 重ねなくてもエロは見られるけど重ねないと進化素材が手に入らないという糞っぷり
対抗戦のメダルでも交換出来るけどメダルも1日12枚とかだしな せめて進化素材の入手手段がクソすぎなければワンチャンあっただろうが
結局重ねて素材集めてねって具合だからクソ重ねゲーという認識でおk DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上。 あと名前がユーザーなの変えられないのでしょうかwww これプレゼント欄から売却できるのか
これが一番楽だな たいしてシステム変わってないはずなのに、なんで最近のソシャゲってややこしいんだろう・・・
なんかまったく頭に入ってこんわ とにかくエロをもっと手軽に見られるようにしなきゃダメだろ
SRも進化1回でエロ開放か進化素材の入手難易度を下げるかしないと
チュートリアル以外のエロ見ないで引退続出すんぞ >>529
めんどいよね
素材がいっぱいですとか出た時何事かと思ったわ とりあえず鍵がないことにはな・・・
入手して即エロ見せろとまでは言わんが鍵の入手方法が凄い限られてる中で進化MAXは結構きついぞこれ
イベントが始まってそこで鍵手に入らないようなら離脱も視野 いまどき、エロがSR以上でしかもすぐに見られないとか終わってますわ、マジで 対抗20コンボギリギリだったわ
味方弱攻撃だけにしとけよ、パネルうまらねえじゃねえか ただでさえエロ以外ボイス無しでキャラに魅力が無いのに肝心のエロさえ遠すぎるとか終わってるんよ
何のためのβだったのかと 10-5ノーマルをクリアすればSR確定チケット貰えるのね
そこまでがなげーよ!
エロまでもなげーよ! HR以下はエロないのに課金ガチャの8割以上がHR以下だし
課金以外でのSR以上の入手も物凄く限られているからねぇ
さらに進化鍵も石の入手もある程度浅いところで限界になるし
SRは動かないし1シーンしかないしで最近のゲームの中では最底辺だと言っていい
GvGも有るし集金出来る前にほとんどのユーザーが逃げ出す未来しか見えんわな 鍵はせめて10個集めたら1個上のランクになるとかほしいわな え?SR最終進化のやつ動かないのかよ・・・メダルで交換しようかと思ったがやめとこう。
それよりこれスマホでできてる奴いんの?泥だと2.3以上で動作とか書いてあるが、とりあえず泥6.0.1では動かない。 >>539
普通にスマホでやってる
もしかしてPC版をそのままやろうとしたりしてない?ちゃんとスマホ版でやってる? >>540
やれてる人はいるんだな。
PC版開くとスマホ版はこちらって案内が出るんだが、そこ押したらエラーで、ご利用の端末・ブラウザは対応してないって出る すまん自己解決。
dmmのアプリから入ったらいけたわ。なんだこの罠。 戦闘シーンボイスないよね
デフォルメされたキャラも立ち絵とか構えとか可愛くないし
攻撃の時もマジで殴る感じだし 武装なんちゃらしたあと必殺技使ったら服が元に戻ってたりとか、色々と駄目だな 金が足りなくなってきたんだけど…金策はどうすればええんや?
>>544
武装なんちゃらはターン制限あるぜ まだ金策しなきゃならん程育成出来てないからなあ
60万以上あるのに・・・ >>545
説明が足りなくて申し訳ないが必殺技使うときって一枚絵じゃん? そのときの服装が元の普通のやつだからさ
ちゃんと必殺技の一枚絵に武装バージョン用意しとけよっていう…… >>548
最終進化させれば必殺技も武装絵になるんやで(´・ω・`) その一瞬出る絵の為に最終までするのか
なんていうか引っぱりがたらん ロックしてたら進化できないんだな
進化は元キャラを生け贄にレア度上がったキャラを新規入手する作りになってんのか… >>504
進化は3回まで
Nを進化させまくるとRになりはするけど元からRのキャラとは別キャラ扱いで
それ以上進化させられないしR鍵も手にはいらないし未進化のRよりは強いかな程度 >>554
重ねゲーだし
やっぱそう美味い話はないか これアイドルとおなじとこ?
画面見た瞬間やる気が失せた 一度おすすめ編成に組み込まれたキャラってどうやって素材にするん?
ワイの環境だと黒くなって選ぶ事すらできないんだが サービス開始して初日で10位以内に入らないと大体死ぬと思うんだが
でもしぶとく生き残っているドラゴンタクティクスメモリーズとかあるしわからんな……なんであれまだ続いてるんだ? (´・ω・`)やっと21時22時のいいサークル見つかった
(´・ω・`)しかし、R18で19位はかなり死臭がするねw 様子見段階かな
このままエロが見にくいままならさすがに続けてられないわ
スクールさーばんつがリリースされてこっちよりエロ見やすいなら似たようなもんだろうし移住もすると思う
SSR確定の5000円だってそれ引いただけじゃ何にもならんからな 結構ダメージ計算ガバガバだな
攻撃側の攻撃力と防御側の防御力の差が一定以上になるとダーメージが跳ね上がるな (´・ω・`)とりあえずノーマル20章クリア出来た 20章の中級と曜日別で石は打ち止めか
11連5回分には届かない感じだな 交換所で鍵手に入るしとりあえず雰囲気ゲーが好きだからお布施だけしといた
エロより個別ストーリー売ってくれという個人的要望。なお、一般に需要ない模様。 最初のイベまではいるつもりよ
十中八九レイドイベだとは思うがもしかしたらPVPがメインかもな 左右で髪の色違うってキャラ稀に見るけど受け付けないわ
双子なんだし片方黒で片方金髪でいいじゃん
キワモノ過ぎて無理 カウンター発動率修正のお知らせか
部長が動いて無くて辛い…今晩まで様子を見て動いてないようなら移籍かな 対応が早いのはいいな。
せっかくキャラは可愛いの多いんだし、
低空飛行でもいいから続いてほしいわ(アイスクを横目にしつつ) あーそっちじゃないんだよなぁ
発動率じゃなくて「カウンター時は攻撃力50%」の方がよかった
カウンター自体は必殺ゲージ上げるのに役立ってたから 動いてない部長これいつ消えるんだろうな
やはり一週間は部長としてへばりつくのだろうか サークル脱退しても研究Pは戻って来ないよね?
戻って来るなら気軽に抜けれるんだが
なんで自動割り振りなんかにしたんだよw (´・ω・`)アイスクはβで力尽きたわ
>>574
(´・ω・`)サークルなるべく早めに良いところ探した方が良いぞ
(´・ω・`)良いところはどんどん埋まっていってるからね
(´・ω・`)らんらんところはほぼ全員活動っぽくてさっき満員になった
(´・ω・`)ただ、問題はこのゲーム続けるかどうかだけど・・・ SSR++までいったが、あともう1回進化とか…
来月になるのを待つか、もう1回同じの引くしかないんだろ?
やる気失せるよ バランス調整きたときいて素材上級いってみたら普通にクリアできたわ
というか装備つけたらだいぶ楽になるわね メダルは対抗戦で勝つと多く貰える仕組みだったりするのかな
それならサクッと撤退できる (´・ω・`)マジだ、強化クエ行ったらノーコンで行けた
(´・ω・`)1コンで昨日クリアしたのが無駄になった めっちゃぬるくなってんな
昨日までは反撃で味方が落とされ続けることもあったのに 虹石ってガチャ回したほうがいいの?
それとも回復アイテム補充したほうがいいの?
どっち? >>582
(´・ω・`)1個交換するとSSR鍵は来月1個入荷待ちになるんだぜ・・・ 今いるとこ上の方はちゃんと動いてるけど下に1がいて蹴ってくれないんだよなー
夜の部あったら全力で参加する所存 SSRゲーですな・・・SR以下しかない人はお帰り下さい SRだって最終進化すればSSRになるんやで(震え声) >>591
SRに装備付ければSSRいなくても余裕だよ
鍵も交換で手に入るし
それにしても修正はまあ仕方ないんだろうけどカウンター発動率下げすぎでない?
SR育てて上級も倒してたけど修正後は装備付けたら普通に生き残れてHRとか育てて数揃える意味がなくなったよ
>>582
我慢したくないなら課金だよ 超レアレイドうまいな SR4枚しか持ってないけど様子見で続けよう βの時はパネルミッション報酬のSSRしか無かったけどステータスランキング1桁に入れたからな
SRを最終進化まで持っていければSSR無くても行けるで 正拳突きしかしないSDが悲惨
レッコラとかと比べるとね… うーん夜の部作ろうかなあ
20と22にするとしてくるひといる? (´・ω・`)22時なららんらんの所属してる多分強いサークルとそのうち対戦当たるかもね >>603
曜日初級をひたすら回るとええで
スレクラブするならいれてくり
対抗戦は毎回入れる訳じゃないけど… 20と21でとりあえず作った
1〜
そこそこ
初心者OK
名前はそのまんま夜の部だからよろしく >>608
名前の末尾が?なキャラで申請入れたわ、よろしこしこ ねえねえもしかして昼の部を脱退して今から夜の部にはいるとまた対抗戦できるの? >>609-610
許可したぞい
あと4人くらいいける模様 対抗戦開始20時やから入るなら早めに入った方がいい
総戦闘力10万超えが4人いるし変な所と当たらなければなんとかなるやろ エースとかになってたけど部長だけは除名させることができないみたいだな
レベル2の部長が死んでるのでアクティブ4名ぐらいいてなかなかよかったが脱退したわ これ覚醒して可愛くなくなってもプロフ画像を覚醒前に戻せないのか… ありゃ2chサークル埋まってしまったか。空いたらよろー。 何回か参戦するかどうにかしたら枠開放できるっぽいから色々試してみるか
ていうかきみたち強くない? >>626
2ちゃん朝の部は現在枠12名になってます
今朝2連勝で資金が1500入ってますね 今朝の相手ガンジーだったけど反撃とかどうなってんのこれ
相手が設定し忘れてたってこと? >>628
なるほど、資金ためればいいのね
あけたら>>629よろっす パネルミッション的に考えて火属性多くなるだろうから
リーダー水属性にした方がいいとかあるんかね
まあワイは水にも無にも恵まれなかったから用意できとらんが 今日始めたけど、対抗戦って1時間丸々張り付いて時間費やす感じ? >>631
強化まわる人多いだろうと思って火リーダーにしたわ
進化の鍵ってプレゼントから受け取ったら売却できんのかこれ
プレゼントから強化アイテムうけとりがくそ大変なんだけど >>634
ごめん
生徒一覧→生徒/素材売却タブ→右上の素材表示に切り替え
だった >>635
ありがと 助かったわ
進化の鍵のNとかみんな進化させてるん?
売却でいいと思ってるけどパネル用でつかってるんかね 夜の部の枠増えたら入りたいわ
総合戦闘力14.2万です N最終進化させてRにすると経験値どのぐらいなんかね
育成は基本的に生徒使わず素材でいいと思ってR以下は俺も売却しちゃってるけど Rはスキルlv上げに使ってるな
おかげで金がやばい 武装装着の演出、設定で全Skipにしてても長すぎんご・・・ (´・ω・`)HRもスキルLv用で良いかもしれんね HRもエロないし餌でよさそう
しかし装備着脱急にできなくなって何事かと思った そもそも対抗戦自分ひとりしかいないから
コンボもくそもねえぜ! 相手が1人でゾンビアタックもしてくれないからコンボ続かんよ・・・ 最初の11連を見事に爆死したので部長だけど即引退しました 時代遅れのくそげという感想
出たのが3年ぐらい前ならどうにかなったと思う 中級含めて章勧めてれば11連二回分くらいは貯まるのか
てかHRですら風キャラ出ねぇ わくあけといあんで>>624と>>638申請してくれたら入れます
名前一文字教えてもらえれば間違わずに入れるかも?
ただ21時から二回目だから今申請くると入れないかも… これガチャ見る限り最終進化させると
グラフィック変わるのかな
進化前の方が好きなんだけど >>653
今いる所の次戦が22時からなのでそれ終わってからでもいいでしょうか?
すぐ来いや、ということならすぐにでも申請します 対抗戦15分前?くらいから、編成されてるメンバーは弄れなくなるけど? 右上のメニューから
生徒一覧に飛んで生徒クリックすれば
名前の左に保護or解除があるよ >>656
メニュー>生徒一覧から外せる
が、自分でロックした訳じゃないならクエスト出してたりしないか? >>656
メニュー>生徒一覧>生徒選択>上の方にある鍵マーク (´・ω・`)今のところSSRは4枚出てるな
(´・ω・`)うち1枚被りでステアップ >>654
事前含めてってこと?
俺事前やんなかったんだよね…
>>656
http://i.gyazo.com/873d2996caf9094d0ea5dae34eb4de68.png
生徒一覧のキャラページから保護って書いてる錠前のとこクリックしてみ
素材も同じやり方で保護解除出来るけど、そういうことじゃなさげ? >>664
ありがとう
それじゃあお言葉に甘えて対抗戦の報酬届いてから申請しますわ
名前の最初がアで3文字です >>667
(´・ω・`)そんなー
(´・ω・`)βのとき1枚も出なかったから許して? 石ガチャは22連して全部HR以下だわ
レイドガチャでSR1枚出たけど確定チケも最低ランク止まり
レギュラーは何とかSRで固めたけど進化鍵がなくて開始2日ですでに行き詰り
はてさて、どうしたものか・・・ アイドルを思い出してアイドルと比べてしまうとバトルのチャットとかこっちは本当見にくいな >>670
メダル交換でSR一人分最終まで持っていけばいいんじゃね
と思ったけどダブリでもしなきゃ火以外無理か
てか初心者パネミでSSR一人もらえるよね >>671
(´・ω・`)ほんとチャットわかんねぇわ
(´・ω・`)分かりづらいせいででコンボまだの人いたの気づかなかったw >>672
ごめん今はSSR1に残り4人SRだね
編成コストで引っかかるからそこまでSRがほしいってわけじゃないけど
メダル交換はSRの風鍵は全部交換し終わった残りはメダルが絶望的に足りない
石ガチャで出たのが全部ゴミなのに課金しようとも思わんしなぁ
初日ランキング19位だし運営色々やらかした感が強い 対抗ポイントショップの
進化鍵の交換制限はいらなかったと思うんよね (´・ω・`)うん、なんで交換制限なんて付けたんだか
(´・ω・`)どうせ必要数多いんだしつける意味ないわ
(´・ω・`)レアガチャチケに制限付けるのは分かるんだけどね アイドルは個数限定で少量メダル交換
後はメダル数は多いが無限で交換って方式がほとんどなのよね
後発で出したのに所々で露骨に下方修正しているからさらにひどく感じる
撒餌も釣り針の餌もつけずに釣りをしたところで誰も食いつかないのにね >>675
編成コストはSAGA研究でQPと並行して上げてけばLv37以前に170くらい行かないか?
属性強化してて足りないなら仕方ないけども >>681
170じゃ足りないと思うよ
SRだけ編成しても足りないはず (´・ω・`)総合戦闘力考えるとまずはコストだなぁ ってか、SRがいないから編成コストはさほど気にならないって話なのに
なんでコストが足りないの話になっているんだ? >>664
申請しました
名前の最初がアで3文字、総合戦闘力16万です 船団渡り歩いたおかげでパネルミッションの対抗戦6回参加今日達成したわ。 報酬は2試合分しか出ないけど、参加回数はカウントされるよ。 スクショはらんでも事実だと思うよ
けど対抗戦報酬は2回までしかもらえないから真似する必要はない >>682
全部SRで埋めるなら14コスと仮定して196だな
そもそも無課金じゃ余程引き強くなければHRも編成入るし150〜170くらいあれば埋まるんじゃね ほえーそうなんか
こういう系のゲームってギルド移動しても1日2回までって思ってたわ
この辺もガバガバなんだね スマホギルド系もだいたいこのパターン。
ただ対抗戦参加回数報酬は他人より早く達成できるから、その分有利っちゃあ有利。 みんな対抗戦の進撃コマンドでスキル表示されてる?
なんか攻撃迎撃諸々はスキルあるのに進撃だけないんだけど >>695
されてるよ
敵生存者○体って書かれてるのが攻撃スキル、敵○体って書かれてるのが進撃スキル >>695
お兄さん後衛配置じゃない?
交替して前衛になると進撃ってコマンドあったと思う 他にミッションパネルで分かりづらいのは応援かな
BP回復からできるやつ メダルの使いみち迷うな
パネルのSSRを進化させるのが安泰なんだろうけど
メダル120枚ってSR進化2回分で取り戻すのに10日かかると考えたら踏切りためらう (´・ω・`)とりあえずレアガチャチケ1枚交換しておきゃいいよ 1人ギルドが強いのはβから変わってないのね
人数足りないギルドは対抗戦参加させちゃ駄目だろ QPハーフって普通にやってても100近くたまらん?
まあありゃあっただけいいだろうけど とりあえず石たまったから11連したらSSR2枚きた
けどエロまでの道のりが険しすぎてモチベ保てない
なぜ続ける気のないゲームに限ってSSRがくるのか レベル=強さだからQPに費やすのが鉄板といえば鉄板 1日にメダル12枚だから一ヶ月で約360
月リセのSR鍵全部も届かんのやで節約せな 別に罠じゃないよ
覚醒に3か月かかるのがあれだけど ふむぅ・・・ダブリ引かないと鍵でしか上げられ無さそうだもんねぇ
悩ましい パネルのSSRならメダル鍵1個交換で最終進化までいけねんだっけ
SSR++まで? >>712
パネミが三枚目あるなら最終まで行けるだろうけど、二枚までなら来月にならんとSSR++じゃないかね パネル3枚目あったよ
たしか対抗戦15回だったっけか
というかSSR++で終わるのも何だし4枚目もあるんじゃないの? >>714
うらやま
1つ鍵交換すれば最終進化じゃないですかー >>715
対抗戦15回とかどういうことなの…
初心者パネルミッションとは一体…うごごごご! >>714
うらやま
33連SSRなしの俺にその運を分けて欲しいわ >>719
さすがに33連してSSRなしはやり直した方がいいような…
とりあえずメガネ最終進化までがんばってみる
続けるかはそれからだな 15章の5 ノーマルですらくっそ強かったわw
ボス集中で何とか勝てたけど雑魚も全体攻撃してくるんだな >>696
>>699
ごめん言い方が悪かったかな
ちゃんと前衛にいて進撃コマンド自体はあるんだけど、通常進撃?(BP5)しかなくて編成キャラのスキルが一つもないって意味なんだけど パネルSSRと最終進化SSR3体で上級周回可能だしリセマラするほどでもないだろ
SRすら引けなかった奴は知らん >>723
いやだから進撃スキルもちのカード積んでないだけだろ?
敵生存○体じゃなくて敵○体のやつ入れてみろって ハイ、同じく33連SSRなし〜
ちょっと糞乱数偏りすぎだろ、もっと平等にだせっつーの >>726
SRはLv40以上にして装備付けた上で武装装着すればそれなりに戦力になるでしょ 曜日クエで虹石がいっぱいもらえるから
自分も33連いけそうだ >>729
装備鍛えれば十分だけど進化できずに止まって研究補正薄くなるのがなあ 属性研究は進化しか触れとらんがイベ始まるまで待った方がいいんじゃないか?
最初期に火ばらまいといて強風SSR配布とか普通にやるだろDMMって
風が有効な水に対して雑魚っぱの火ばっか強いとかありえるで >>720
そのかわりSR被り多いからそれ育ててステータスランキングは2桁までは来れた
次の11連でSSRくればいいなー
育成大変だろうけどがんばやで これ部隊ごとにリーダーいじれないと複数作ってもあんまり意味ないよね >>731
研究補正は進化開放以外QP全取りと編成コストを手持ち主力キャラ分確保してからでいいんでないかい?
染めんと機能しないし 無属性だったらとりあえず染めといても万能かなあ思うが
肝心のカードが手にはいらんな (´・ω・`)属性よりもQPとクエ経験値増加と編成コストだわ 予想どおり今日の週クエは水弱点か
念のためと思って育てておいてよかったわ レベルも40超えると上がるのめっちゃ遅くなるしなあ
研究は計画的に上げなきゃ後からきつくなる (´・ω・`)水SRが大量に欲しいんだが、なかなかでないなー
(´・ω・`)火はらんらんもさっき出た 糞アイドルでもう毎日毎日ギルドゲーはうんざりだわ
ログボ勢になるわ 必殺技が複数回復のがいると安定度が上がるねぇ
チュートリアルで引いた火SRが結構使える HR進化させてSR枠うめようと思ったら進化に10kもするのか…無しだな… >>746
1万とか生徒売ってればすぐ貯まるでしょ
10万だと流石に厳しいけど (´・ω・`)HRはスキル用合成とも一瞬思ったんだが、属性チームとか考えるとHRも余裕があるときに育てた方が良いかもね 育てるにしてもSRかSSR来るまでの待ちで40にしとけばいいんじゃないかと思う
進化するだけで10kは流石に大きくないか? >>749
レイドガチャと無料ガチャでNとR大量に出るし、被ったら被ったで鍵大量に貰えるからそれ売ってれば割と余裕 どうやろなぁ…10kって言っても一回の進化にかかる費用やで
実際HRをSRにしよう思ったら100k近くかかるんじゃないか?やはり無進化40でSR現物来るまで待った方がええんちゃう 生徒と鍵どっちも売る感じがいいのかなぁ
水と火はSSRとSR合わせて5人以上いるからとりあえずおいといて風が2人しかいないのはよろしくない… これ、サークルの掲示板が援軍要請で埋まってて機能してないな… (´・ω・`)来週2、3日参加出来ないって書き込む予定なんだが、まずいな・・・ 今このゲーム始めてみたんだけど
導入の文章がすっごい微妙でワロタw 育成できねーんだけど
対抗戦時以外でも接続悪くなるのか ユーザー「何言ってるんだ? 微妙なのは導入部だけじゃないぞ」 ベースをロックしてたら進化できないって・・・w
ロック機能運営自ら殺してんな ロック機能は邪魔でしかないし合成結果予定は表示されないし
素材の種類も見た目でしかわからんし色々不便過ぎる
カード周りのUI特に合成、進化のUIは全DMMブラゲ中最低だと
間違いなく言えるぐらい酷い設計 >>762
廃人ならやり込み要素あって嬉しそう
暇つぶしにやる人には割と何ゲーでも良い スタダ好きなだけだよ
ソシャゲの大半は最初期が楽しいんだから お気に入りのNでもアクセで活躍できそうだからこういう仕様は嫌いじゃない まぁその気になりゃSSRの強スキル移植もできるしな 装備のウェイトがかなりでかいな
今日の曜日ででる水装備を水キャラに装備させたら上級がものすごいヌルゲーと化した 対抗戦6試合参加後は15試合参加が次のパネルミッション。 サークルメンバーにすでに総合力が30万とかいて世界が違いすぎる… SSR/SRだけの火・風PTが完成した
もう何も怖くない 総合30万はすごいな
編成全部SR〜SSRで埋めてLVMAXにして装備整えたらいけるのかね・・・ どうなんだろうな…そしてそのメンバーからレイド流れてきたが
敵のHPがすでに500万とかあって吹くわ
そりゃ一人二人じゃ倒せねえw 曜日上級行ってるけど未だに金がドロップした事が無い
出るんか? 対抗戦て負けても虹石もらえるのか
これなら参加さえすればいいから楽だ 新着きてるのきづいてやってみたけど、チュートリアルから漂うクソゲー臭・・・
一日やってみてどんな感じなん? おおう・・・
ガチャチケ4枚でSSR2枚もきてしまった・・・
これは何がなんでも続けろというお告げか・・・ >>778
出荷よーーーーーーー
33連してパネル以外持ってねーよ(´・ω・`) いや物欲センサーって怖いわ
メインゲーでほしいのは全然こないのに、とりあえず引くだけ引いておくかなってゲームだと無駄に運がいいというね・・・ SR装備やっと1個出たわ
1戦目の雑魚戦後に金箱あったからどこでも出るようだが確率はかなり悪いな・・・ やっぱりかなり確率低いのね・・・
しかし装備よりあからさまに強化素材のドロップが悪いのはどうにかならんのか ついにリリース!
リリース記念限定セットでSSRをゲット!(ただし、エロが見れるとは言っていない >>783
5分に1回復らしい
このSR装備の泥率でこの回復速度だと薬ガブ飲みしないと装備掘りは無理だな そこで1日8回参戦ですよ。
参加すれば全回復するから薬の節約になる。 お、今日のランキング9位か
大分快適になって課金する人増えてきたのかな レアレイド設定間違ってるんじゃないかってくらい弱いな 装備堀りができるせいなのかメンバーの総合の伸びがすごい
昨日10万前後がほとんどだったのに20万超えがめっちゃ増えてる (´・ω・`)クソゲーだけど、地味に嵌ってきてるわ
(´・ω・`)多分1週間くらいで飽きそうだけどね 1週間もやれば強化も装備も終わるだろうしな
それまでにイベントが始まらないなら一気に人居なくなりそう 22連やってSSRなし
どこまでいけばあと1回11連できるんだ?
今6章ぐらいなんだけど (´・ω・`)どんどん進めて行けば44連までは普通に出来る
(´・ω・`)そして今44連引いてHR以下で爆死した 水が弱点だと貧乳メガネ強すぎない?
昨日引いた奴大当たりだな (´・ω・`)水はロング髪も強い
(´・ω・`)単体だが、対抗戦で必殺170万ダメ叩き出した あー44連目爆死した
パネル含めSSR3枚止まりか 石1個でQPマヨネーズ1本だから
SSRがあるならガチャよりそっちにぶっ込んだ方が良い気がする ユバとホモかんぱにがクソゲーすぎて
今期の新作じゃ悲しい事にこれが一番遊びやすいわ SRがクッソ出たwwでもSSR以外いらないんだよなぁ・・・・
http://i.imgur.com/A8k3nK9.jpg >>794
曜日クエ含めて10章くらいまでやれば3回目ひけた気がする
10章の5おわるとSR以上確定チケももらえたから
そこまでやってみれば? やっとSRを1人だけ最終進化させてエロ見たが
手元で確認してるサンプル画像8人の中で一番ビミョーなのだった…orz
うーん、数こなせばSR自体は引けそうだけどやっぱたった1枚のゑろすCG見るだけが遠すぎるわ
あとHR以下の娘さんには市民権すらないのがもうね…
ロッテのトッポじゃないが「すげえよな、Nまでゑろがぎっしりだもんな」みたいなゲームキボンヌ この手のゲームじゃ予算少なすぎてそこまで無理だろう 夜の者だが急に消えても気にしないでくれ
飽きただけだ 鍵の入手方法って重ねるか交換しかないの? エロ見るの辛すぎる…… つーかこれマジで外出しばっかりなんだけどまさか全部こうなのか まだチュートリアルのやつしか見たことないです(?´?.? ? `?) 今日から始めてみたんだけど
水が有利って書いてる曜日上級に水SSR70が全く通用せず殺された
これもしかしてレベルよりも装備のゲームだったか? 全く通用しないってことはないでしょ
水の必殺で4万くらい出ん? 総戦闘力150000で弱点属性持ちならいけるんちゃう
武装装着してな 総合戦闘力で水メイン12万くらいなら普通に行ける
HPが低いとゲージが貯まる前に死ぬので注意 デッキ水一体しか入ってないけど総11万で勝ててるよ
フレンドゲー 2万くらいしか与えなかったな
なんかいろいろ見直してみるか あとは必殺技のコンボぐらいかな
反撃も弱くなったし簡単だと思うがね 武装装着した状態の必殺技じゃないとキツいんじゃない
ボスエリア到達してから武装装着したらいい感じにやられる前に倒せる 上級の目安は戦力15万で育ちきった弱点属性のSRがある程度いる事かねぇ
まあもうちょい弱くてもいけるだろうがワンマンだときついと思うで >>812
手持ちのSRとかSSRキャラの分xxxして見てみたけど中は無さそうだよ
SSRの2シーン目は分からんかったけど ゲーム的に中やってて間違いが起きたら大変だしそれでないのかもねw LV10変わるだけで火力差ですぎて属性が息してないなこれ >>811
うん、交換というのはメダル交換のことなんだが
これもまさかの一ヶ月回数制限あるし、ガチャれってことなんだよな、わかってるw Nの進化鍵とかが素材枠圧迫してだるいんだが
一括売却もないしウンコ >>827
プレゼントんとこから10個まとめて売却はできるよ
まあそれでもクソだけど 自分が持ってる鍵とかってどこで確認できる? いくら探してもわからん 実際作ってみたら最終進化HR(LV60)の方が未進化SR(LV50)より強くなるんか
未進化じゃ大して強くないしミスったかも知れんなぁ・ >>829
メニューから生徒一覧開いて素材ってボタンクリック >>829
育成もしくはメニューの生徒一覧から素材を選ぶと見れる よくわからんけどMAXLvでステが一気にのびるっぽい?
初期SRを最終進化して68→70にしただけで総合5000くらい増えた HR餌にしちゃってるな
まあスキル的にはSRの方が上なはずだしせーふせーふ 全部のことがメニューからできる
わからなかったらメニューを探せば解決できる サポアビに関しては通常クエストでも発動するっぽい
被ダメ時や気絶時なんたらより無条件デバフが超強い
SSR黒髪ロングのアビ1回発動するだけで与ダメが2倍近くになる >>831>>832
そうなのか、ありがとう。助かりました このゲームのSSRって本当に3%なん?最初の石とチケットだけで4人揃ったんだが
1番欲しかった比米だけ居ないけど 44連やSR以上確定ガチャやったのに
SSR1枚も来てない人だっているんですよ (´・ω・`)11連HR以下の人だってここにいるんですよ まあそうだよな…すまん…
折角だし続けてみるけどここで運使ったと思うともどかしいわ といっても未進化SSRと最終進化SRなら後者の方が若干強い?か同等みたいだ
無課金ならSSR重ねるの難しいしSR率高いのがベストかもわからん もうSSR4枚あるから次の追加キャラに向けて石は貯める。
もちろん7500円程お布施したけど。 どんなイベやるんだろうな
これと同じシステムのプリコネは限定レイドイベばっかりだったけど SSRのこ手に入れたのはいいけど進化素材どうやって手に入るんだこれ まとめて武装スキップと、ボス前もオート続行が欲しいなぁ オートは無しとボスで停止と全部オートが選べるんじゃないの? >>853
ほんとだ、仕様なのかと思ってたわ ありです。 中級までのクエスト全部終わらせけどコレやる必要なかったな
戦闘力30万もあれば余裕で越せると思うが
55連分の石が手に入る訳でもSR装備ほいほいドロップする訳でもなく追加クエも無しだったわ そんな気がしたから16章で止めた
以降ゴミなんだもん ああ16章クリアまでは報酬にSR装備やSR確定ガチャチケあるからそこまでは進めるといいかもな
17章以降の中級はやる必要なさげと一応追記しとく SSRもSRも全然ダブらんわ・・・
未開放シーン21とか見れる気がしない >>853
ちなみに一ヶ月一つしか交換できないからエロが見られるのは三ヵ月後^^ >>862
だが待ってほしい。同じSSRを出して重ねれば鍵が貰えるんだ
つまり……糞だ 対抗戦マッチングが悪いのか過疎なのか相手の中身空っぽが多いな
ナイスファイトできたのは1回だけだったわ 1回もまともな相手とマッチングしないから対抗戦パネルミッションクリア出来ない(´・ω・`) >>866
延々と死体蹴りしながらテレビみてるわ・・・ 赤SSRの鍵ならパネルミッションクリアで貰えるから頑張れ。 >>863
マジかよ・・・衝撃の真実だな・・・
引退の機運が更に高まった 鍵の問題は結構深刻だな
イベとかで配るとしても、今度はSSR引けてない奴が鍵余らせて不満溜めるだろうし 3か月で終了かな?
終了したらCG集配ってくれんかな 週末からメダル増量だってよ
イベントは来週くればいい方やな もう1週間育成やれって言われたら逃げるゾ
この人の少なさはやばい
DMMクソゲーラッシュ始まってるせいで人も増えそうにない 1000人いたらまぁ十分じゃない?
そのうち何人アクティブなのかは知らないけど 今日だけで100人くらい申請ぶった切ってる
これを多いと見るか少ないと見るか 100人から申請くるとかどう考えても多すぎだろw
別ゲーなんか数週間で一人でもきたら多いと感じるレベル サークル対抗戦がメインコンテンツだと思うけど
そのサークルのシステム周りからクソすぎるんだよなぁ >>877
フレンド枠50人なんて選別しなりゃあっという間に埋まるぞ 攻撃10000超えの水属性置いてるからか戦友申請わんさかくるぞ 攻撃1.9万の水とかいるからな
どんだけ装備クエ回したんだ 交換制限がある以上メダル増量じゃ根本的解決にならないんだよなあ・・・
しかも3日間だけとか 攻撃1.9ってどうなってるん日傘3つだして強化しきるまで回ったんか 賢い奴は登録だけしてクソゲーやる前に逃げてるんじゃね?
どうせテクロスゲーに群がるだけだし 水SR装備max3つでも9000にしかならんぞ
キャラ結構重ねないとそこまでいかない >>886
マジかよ貧乳メガネだったぞ
もしかしてこのスレのあいつか? >>886
SR++(重ね+1)すら強化傘1つだけで攻撃力9000近くいっとるの見ると
19000までとはいかなくても近い値にはなりそうだが プレゼントの生徒受け取りで絞込みにNのみが無いのはなんでだ
Nだけ全部受け取らずに売り払いたいんだが (´・ω・`)なんだろうな、この死体蹴りゲーム・・・ あれ?パネル2枚目終わったけど進化鍵だけしかもらえないのかこれ 上位維持はちょっとつらいわ
一血もユパもごちむすもクソだってわかったけど
やる気しない サークル移動でQP回復が修正されたか
それ以前に1日2回しか対抗戦に参加出来なくすればいいのに あれ?これパネル2枚目クリアしても唯愛SSR+にならんのか?
消えてなくなったぞw QP回復の修正が土曜日からってことは明日までは一日10回は回復できるってことですよね 死体蹴りは疲れる
双方ゾンビのように蘇り30分殴り合うのも疲れる
どうにもならんなw これマネーはどう稼ぐのがいいの?
曜日イベで専用マップとかなさげだけど 中級の16章以降残して、ここまで取れた石/チケ全消費・・・
ガチャSSRなし、だぶりだぶりだぶり(鍵1本購入)で風SRが3人最終進化を迎えるっていうね・・・ SR装備なんかおちねーぞ…
どうでもいいけど助っ人欄に攻撃力22kがいて別ゲーしてるなって思った SSRの最終進化した1.9は見たわ
しかし全然ダブらない・・・ガチャチケ全部と44連回してダブリはSR1枚という糞っぷり
本来ならダブリ無しは喜ぶべきなのにこのゲームは喜べない・・・ (´・ω・`)ごち娘微妙すぎて戻ってきた
(´・ω・`)このゲームここ最近では一番マシなクソゲーだと思うわ 33連とレアチケ10枚使って、SRは7枚でうち3枚はだぶりなんだが……どうなのこれ
SSRが一枚だけ出たのが唯一の救いだわ…… 初心者ミッションのご褒美チケでSSR来たんだが
仕様かコレ? 試行43回でSSR1ならまぁ普通だし、開始直後でSR鍵が少ない今ならSRの3被りは戦力的に得でしょ
SSRを無進化70よりSRの4進MAXの方がパラメータ高いし
属性がバラけててMAXまで持っていけないなら泣いて良い
>>914
仕様ならSSR確定チケって表記にするんだよなぁ ついさっき44連パネル以外SSR0になった
SR複数被りでステアップと進化が進むのだけが救いだわ
また地道に貯めようかね 総合戦闘力がゴリっと減ったと思ったら全く増えなくなった
何なんだ一体… チュートリアルで引いた奴が2枚出て、それで最終進化まで持っていけた。木属性SRはそいつしかいないから鍵は余っている
あとだぶったのは無属性が一枚。他の属性のやつらはバラけて出てSR鍵がまったく足りない素敵なサムシング レベル上がってるうちは良かったけど回復速度遅すぎ1分1回復にしろ 進化させると装備分の補正値が総合力から引かれるんだが不具合かな
一応進化させたキャラの装備を付け直せば元に戻る 装備中の武器のレベルをあげても付け直すまで反映されなかったり総合力は結構バグある クエスト行く時にオススメ編成にしたら何故かガクッと総合力落ちたりするしなぁ みんなレベ70のノーマルレイドどうやって処理してるの?
自分で削り切ってる?それとも1パン放置?
救援要請あんま来ないからどうしてるかな〜って ワンパン放流やな
1発殴るときもあるけど最多か撃破とらな意味ないしめんどいからな これやっぱスマホ版のほうができいいな
キャラの背景つくし なんか、基本重い話やな、マーベとかいうゴミをさっさと滅ぼして水着編
やってくれよ、お花ぐらいのノリでいいんやぞ・・・キャラは可愛いのに・・・ (´・ω・`)総合戦闘力30万超えてから目標が無くなってしまった
(´・ω・`)後はイベ次第で続けるか続けないかだなぁ
(´・ω・`)他の同時期開始のDMMゲーがうんこ未満だからクソゲーながらチャンスかもね 乳袋が嫌いだから乳袋成分が少ないだけでも価値がある 正直イベでも始まらんと週クエ回すしかする事なくてなんだかなだが 途中で書き込んじまった
辞めるにしても1回か2回白熱の対抗戦を体験してからにしたいぜ ないなー
たぶんマヴラヴ始まれば結構な数は流れそう
あとスクールさーばんつと被ってるし ギルドの強制加入が最悪手だからなぁ
最初に入ったところは大抵1人2人しか動いていなくてリーダーもほぼ死んでる
ただ完全無人じゃないから抜けるのもって人は多くて結果数人の崩壊ギルドが乱立
これだとそこそこやる気のある人もろともギルド消滅すると思うのよね
クソゲーでもそこそこ人がいるギルド同士のGvGなら面白いものだけど今のやり方はあかんかった 慢性的鍵不足をどうにかしないとどうにもならんよな
もう曜日上級をひたすら周回するだけになってる(´・ω・`) SR以上が育ちきってHRでも上げようかなあとかそんなレベルになってきた
装備クエない日なにすればいいんや…
イベントはよしてくれ こっちも戦闘力打ち止めになったわ
あとはもう装備と鍵でしか上げれん >>934
さーばんつもかなり地雷臭するから、結局テクロス監修のマブラヴが一本釣りになるかもな。 パネルミッションの対抗戦参加回数、最後は30回だから半月あれば赤SSRの女の子のエロなら見れるよ(白目 あの赤い子はレイドガチャからも出るらしいし、もっと早く見れるかもしれん
まあ300連程度じゃ見かけなかったけどな 紛れもなくクソゲーだけど、割と軽くて致命的な欠陥もないおかげで最近の新作ではマシな方という悲しい事実
というか最近の新作はゲームの形成してないの多すぎた >>943
その上、シナリオは中身薄いが学園モノとしてはましな方でもあるんだよな。
アイドルスクールなんて、いきなりヲタ芸をする俺達以下の主人公が無双するもんだったしな… スキルにも経験値があって、経験値が溜まるとlvが上がる
Nでも上がるけど高レアのが当然経験値は上 これサークルランキングに載るようになったら近いランクの同じ時間のとこと当たったりする?それとも関係なしに死体蹴りオンライン? デモキチから漂うクソゲ臭のせいでこっちの事前登録やらなかったの多少後悔し始めたでござる
フレでもう夏希SSRを最終進化してる猛者が居て驚きだわ
どんだけつぎ込んだのよwww だって今できることって育成しかないんだもの・・・
分かってることといえば
・装備ゲー(ただし装備クエは隔日)
・エロまでが割と遠い(そのくせ内容は外田氏ばっかり)
くらいじゃん・・・
イベント早くしてくれないとこうしている間にもガンガン人離脱してるだろこれw
俺は一応2〜3回イベントやるくらいまではやるつもりだけどそれで鍵やメダルが手に入らないようなら辞めるぞさすがに レイド報酬で虹石とガチャチケ(レア、レイド)回収以外はデイリー周回かシナリオ強行しかないものな
レイドチケでSR一枚やっと出たけどSSR引ける気がしない この手の量産型ガチャゲーはもう流行らんだろ
レイドとか対抗戦とか面倒だし、なにより時間限定とか怠いわ 言うてDMMゲーで当たりのが少ないからなぁ・・・
個人的に最後の当たりはブレガまで遡るで このゲーム出てたの知らなくて今始めたわ
割とさくさくだし最近出たクソゲーの中じゃ遊べる方だと思う
とりあえずSSRとSRを育てときゃいいんだろうか せやで
研究は属性は進化だけ振って後は部隊コストとQP上限や >>949
同じく・・・チハたんを始め、他が揃いも揃って酷すぎて・・・今となっては神ゲーのがまだ遊べるという
個人的にはこれ嫌いじゃないわ、キャラも好み多いし、かけフェチとしては外だし大歓迎だし
エロが遠いのさえ、何とかしてくれればあいどるより全然続けられる
ま、純正SSRなんてないけどな!(進化SSR+4が強い・・・ぜ・・・はぁ >>956
サンクス、研究どれ振っていいかわからんかったから助かるわ
装備掘りできるんならしばらく遊べそうだな >>955
キャラは引けたSR以上とメイン属性のHRを育てとけばいい
ポンポン入手出来るのはHRだし
あとはQP全取得とクエスト経験値アップと必要な分の部隊編成コスト優先して振ってけばいいんじゃね
で、装備クエストがある曜日に上級をガッツリ周回する 最初レベルアップしまくるせいでQP後回しでいいやとQP60までしかあげてないわw
今のところ金手に入る手段が乏しいせいで金アップに目がくらんだのが悪い >>957
チハたんはご祝儀で1000ポイント入れたけど正直長続きしなさそうだよなぁ
第一回レイドイベントが難易度高すぎてもう無理って感じたわ 研究振りやや失敗してガチャもクズ運だからそろそろ撤退の時期が迫ってきた
クソゲだけど成長している間は割と楽しめた >>960
まあ、レベルアップでQP溢れまくるLv帯の内は貯めとくだけでいいかもしれんが部隊コストとの兼ね合いで絶対取らなきゃならんツリーがあるんだよな
マネーは@以外振ってないわ
レイドなぎ払ってるだけで結構貰えるしなぁ (´・ω・`)まだ1スレも消化できてないのが悲しいぜ・・・! lvうpしにくくなるのがlv35辺り。それまでにQP経験上げきれば十分
上げきってなかった俺は回復薬がもの凄い無駄になった 世の中には1スレ目を半分も使わずにサービス終了の告知が来る糞ゲーもあるんじゃよ・・・
これはまだマシな方だわ スレ進行が遅いってのは大きな問題もないって意味でもあるからなぁ・・・
新作でスレ進行が速いゲームって大半は炎上してるやろ マシと言っても一定ラインの売り上げがなければ
3ヶ月で半額返金し終わるか危篤状態で半年後に死ぬかの未来しかないからね 現状だとぶち込みたくなる要素一切ないからな
今後の追加次第、というところか まあ俺もチケでSSRでたから続けてるしねぇ
パッと見の魅力が薄いのが割と致命的 そのうちQPRPにジャブジャブしないとついていけなくなるイベントが実装されるので待ってて ぱこぱこかな?
あまりにもクソすぎてついていけなかったぜ もう22位まで落ちてる
何かしらのテコ入れないと3ヶ月保つかどうかだな キャラの魅力が無いからな
キャラ別のシナリオを書けとは言わんがせめてボイスが無いとキツイやろ ああ、俺なのか
いけるとは思うけど事前登録ページ削って前スレ追加すればいいんかな ええんやで
間違ってても訂正されて次スレに生かされるだけ チュートリアルのhってどこで見れるのかな、もしかして二度と見れないのか? 新スレ乙
>>981
SSRの貰った奴がそうなんじゃないかな
チュートリアルは使い回しな予感 Nまでとは言わないからせめてRやHRにもエロ用意しとけと
SR以上のみな上にこんなきついんじゃエロゲとして見ても価値なさすぎるわ >>991
そのまさかだ…
まぁ、二回目は大丈夫だが… まじかよこいつに鍵使うのやめるわ
いややっぱ火はこいつしかいなかったわ… >>961
こういう開始後取り敢えず課金する奴がいるせいで未完成ゴミゲーでも出せば金払う奴がいると思われてんだろな 今日のメンテでメダル交換数緩和するんか・・・先に交換してしまったぜ・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 1時間 29分 35秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。