【DMM.R18】レッドコラプション Part55 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part54 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468820225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc2
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要 >>1
乙おつー
自分は霊体の方とおセッセしたいんだけどやっぱり今回も本体なのかなぁ
アリーナで霊体ックス出してくださいお願いします >>1
乙、水着4コマ見てきたけどプロさんそれはありえんやろ
イクシアス神になってしまう >>1
乙
石なくなったけどカミラが欲しくなってきた
後半までになんとか貯めんと… >>1乙
マリアEXクリアした育成PTでイクシEX全滅してしまったわ
イクシちゃん麻痺耐性高いからナメたらあかんな舐めたいけど ハイビスカスさえ集めきれれば☆5、1体でいいのか
どんくらいたまるかねぇ 前スレの926が張ってたけど
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org353844.jpg 正直もう1体同キャラが必要だし大してうまみを感じない
餌なんかいくらでも作れるし >>14
当たり前だよな〜?
割かし糞イベだと思います(ひま 凸るキャラ自体は2体は必要 ただ他の星5が材料に必要ない 同一☆5の要求がなくなって所属☆5のみになるんだったら
このハイビスカスの要求数にも納得なんだけど >>1乙さん
青キャラ増強でますます嫁ラダマン優遇じゃないですかあ EXクリアでハイビスカス1個、ポイント報酬で1個の流れで必要素材数99個ずつとかいう謎の
遠征でワンチャンあるんだろうか どちらかと言うとイベントは経験値とジェムとお金稼ぎの為であって
今回はキャラも居ないしメインはガチャ 星6でも敵の必殺技で死ぬ防御、ブロッキング率の意味ねえw EXで何も出ないこともあるよね
報酬画面をガン見してしまった。 でもレッコラのイベガチャは確率的に良心的なほうだと思うけどね。ジェムも結構くれるし イベントで100個以上ジェム貰えます
さぁ最後までイベント楽しみましょう まーた絵師ちがうのかよ
本家の人が書きたがってるんだから仕事まわせよ
後半も全員絵師ちがうんだろうな >>1
乙
でも次からはコマンドあとの残骸消そうか(^_^;) 99個ずつ集めて☆5の代わりになるなら必死に集めるんだけどな
1体しかキャラ出なかったし集める価値皆無だという・・・
運営何とかして? >>32
石も配るし、確率も良心的なはずなんだけど、
運が悪すぎて全然その良心の恩恵なくて辛い >>35
ボロボロ落ちまくって餌なんかいらないよってくらいなら分かるんだがなあ
クエクリアで1個て 遠征で全然手に入らんかったら本気でこのイベント何なのになるな 水着キャロ、水属性である点を克服できれば
リーダーとしての性能はガラリア越えそうだなぁ
スキルはガラリアより汎用効きそうだし 水着ならイベ用のキャラガチャに回して、4枚闇鍋でもガチャ回してくれるって算段なんだろうな
糞みてえな運営してんじゃねーぞハゲ あ、これ絵師違うのか
同じ絵師が劣化して戻せない系かとおもった 別に集めなくてもいいでしょ。ポイント集めEXのついでに何個かついてくるってだけで
後は遠征が成功確定でレベリングに使えそうならそれでも集まるかもだけど
うまいこと集まれば金とスピネルと同組織☆5が得だねくらいの感じじゃないの。ハイビ考えなきゃちょっとジェムの多いいつものイベだし 開幕ブッパSP稼ぎコルネリオしか居ないしシルベ持ってないし
ロンドの代わりに入れるのもなあ リアルラック依存だからな
運良い奴と悪い奴の差がね
強い憎しみがあるでしょうな イベントキャラ削除によりガチャ(突破狙い)の確率が大幅低下
「限界突破で称号獲得!」→4体ぶっこみガチャから同一キャラ2体当てろ
「100個以上の大量ジェムが獲得可能!」→スマホ開始時とブラウザ開始時に戻っただけ
「少ない素材とGOLDでオトクに限界突破」→今までのイベントの方が楽 >>46
カミラってユキ書いてる人なら目の塗り方が違うと思うんだが
ルイーゼなんかも目ですぐわかったし カミラは皐月みすず本人だと思いたい
レオリア様はどうなん? これでまた闇鍋ガチャだろ?
余程欲しい限りじゃないと回さんしな レオリアは見た感じ同じ絵師に見えるな
これで他の人が似せて書いたなら相当才能ある >>49
見比べたら変わってたごめん 普段使わないから間違えちゃった
レオリアとカミラは塗りやら違いわからん 実装されてからかな ソフィー出てくる度にイラストレイター変えてきてるな
なんかやたら肌が黄色いし >>32
良心的とか言われても44連で☆5が0人だしなぁ
その良心的な恩恵にあずかれないので良心的と感じられない >>46
スルコも変わってないんじゃない?
知らんけど 絵師鞍替えガチャは回す気おきないからスルーするだけだけどな
キャラ人気投票しても絵師が変わってるんならどうでもいいわ イラストレーター変わってても可愛ければいいよ
水着イクシアスお前はダメだ ブラウザ組だけどこうも頻繁に絵師変えられると萎えるな・・・
スタートダッシュで1万課金して一ヶ月は割と楽しんでたけど、一番好きなイクシアスが酷すぎて泣きそう >>34
本家に断られて代打を使うならしょうがないけど、本家が書きたがっているのに仕事回さないのは意味不明だよな >>60
本人が書いたって言ってない限りグレー(真っ黒)でいいよ
仕事ツイートしてる人なら宣伝するやろしな てかアリーナのイクシアスはemilyだよな?
アリーナ追加ってブラウザと同時期っぽいのに何があったし 絵師替えはなんだろうな
「このキャラそっくりに描いてください」とか安い無名絵師に頼んで経費削減してるのかな 絵師は公表されない以上ここであーだこーだ言っても憶測にしかならんのとちゃう 似てるならまだいいんだけどね
明らかにお前誰だよってレベルだとさすがにね >>69
絵師が違ってもいいんだけどな
わけわからん他人の似せ絵ってのが気に食わん 絵は納期じゃないかな
いくらやりたがっててもすぐ描けないとDMM側には利益ないものね よくわからんな、見た目がシコなら回せばいいし絵が気に入らないんだったらスルーすればええやんけ 復刻スカウトで77連で☆5が0で逝ったエージェントだが…(追加で22連で☆5が1だったけど…)
今回は、55連でルイーゼ×1のそれ以外×2という神引きやったわ…
ありがとう…ありがとう…
全てのみんなにありがとう… >>70
本人が書いてないって言ってるんだけどね
どちらかと言えばゲームに表記ないんだから、ツイートしちゃう絵師側にも悪いところはあるんだろうけどな 別の可愛さがあるならまあいいんだけどさ
明らかに劣化してるのはあかんわ ☆5を2枚持ってない人にとっては何の意味もなさそうね
お前等が課金しねーから運営本気出してきたな 本人が書いてないっていったのはシルベステルだけでしょ
そしてそれを言われるまで誰も気づかなかった時点で
やれあれが似てるだのこれの絵師が違うだの言ってもそれすら気づかなかった奴らが何言ってんのって事だ アリーナのイクシアスも別人だと思う
emilyならもうちょい上手いんじゃないかな
というか別人使うなら無理に似せなくていいからせめて上手い人にしてくれ お前ら右上にジェムのボタンあるやろ、あそこでどんどん補充できるんやで 77連くらいでマリアおばさん3枚あ〜たまらねえぜ
ホモスカウトでの良引きの反動がきてるってはっきりわかんだね 糞イベ過ぎてやる気萎えた
やっぱひつじ運営って思い知らされる 新スカウトすげーな初めてキャロ可愛く見えた
あとイクシアス無理スンナ >>79
なら頑張って課金して運営を支えてくれよな
俺はちゃんと本人が書いたキャラしかガチャしないだけだから イクシそんなに違う?上目遣いかそうでないかの違いにくらいしか思わん
M字開脚の破壊力はないけど これ後半戦も同様のイベあるの?
やっぱりハイビスカス方式なのかなあ イベントクエストの特設ページみたいなところでボスエリアのBGM流れるけど初めてまともに聞いた気がする
意外といい曲だった ルイーゼ→マリア→キャロの順に遊んできたけど
キャロが凄い楽すぎてワロス…やっぱ赤雑魚の二種類はダメだわ 6月開始ひつじ44連で戦力十分になったから後は好み
水着44連マリア2キャロ2で撤退しても石600あるから1000個は配ってるな
キャロのヨコハマタイヤ感が無くなったのはイイナ 納期の問題もあるんやろ
人気絵師はスケジュール1年先まで埋まってるって話もあるし
他所みたいに新キャラぽんぽん出せないから既存キャラの別バージョンばかりになるし そろそろ常時排出の☆4とか追加して欲しい
☆5出なかった時に持ってない☆4出たらまいっかーってなるから大事だと思う 最初に描いた絵師が版権持ってるみたいな言い方だよな本人が描くって
別絵師に描かせて元絵師に描かせないのって問題じゃないの? ここ中国? とか言ってた子また来たのかと思ったわ 可愛ければ別絵師でもいいけど絵師の名前も載せてほしいな
別ゲーでは既存キャラの別バージョンの時どうしてるんだろ
納期の問題だと同じ絵師に頼めないことも多そうだけど、最初にまとめて頼んでるとか? 別に同じ人使えないならそれでも良いんだ、半端に似せるだけ気になるから似せなくて良いという話
あと本人が書いてないって言ったのバネッサじゃなかったっけ?記憶違いか >>96
むしろ1キャラを色んな絵師が書いてそれを全部別キャラ扱いにしてるゲームとかもある
イラストレーターにこだわるのは(一部の)ユーザーだけ、
運営は自分が版権持ってるキャラなんだから誰が書いても構わないと思ってる、というのが実情かな まぁお前らが批判メール出しまくればイベキャラ追加あるかもね
俺は第一弾勝ったから別にいいけど
少しはお伏せしなさいよ
俺は20Kの僅課金だけど 似せてるのに似てなくて可愛さが下がってる今回の絵師よりは全然違う絵柄だけどXmasイクシ、VDソフィーの人の方が好きかな
可愛ければ何の文句もないんだ お、水着キャロより後に配置したキャラが水着キャロのスキルでSP100になるとちゃんとスキル発動するんだな
2T目に嫁ラダマンが80→100になってそのまま発動した アイギスは覚醒絵追加の時絵師が変わると元の絵も変わるという悲劇が エドさんはあの格好のまま差分でブーメラン用意すれば良いんじゃないかな 最近あんまりやってないし、残ってた50石使ってもイラツメだったからまたログボに戻ろう… >>100
15K+報酬分でルイーゼだけ1体しか出てないから悩んでいる
イベント報酬でもう一回回したらでるかなとか考えたり考えなかったり >>107
花柄ブーメランで良いじゃないか
話のように花柄ビキニのエドさんとか見たくないわ 青染めで嫁ラダマン、ネイミー、キャロ、ブルーノ、シェリー
でずっとやってたけど、水着キャロ入れるとしたら誰抜いたら良い?
それとも入れないほうが良いのか 何だかんだで主人公好きだから別バージョン欲しいな
エロは適当なキャラで良いから 水着キャロはロンド開幕ブッパ優秀な代わりが出れば
魔王アリーナみたいに増えるんだろうけど 4コマで他のキャラの水着も出てるのがいいな
イクシアスの本気で地軸動かせるのはヤバイけどそんなレベルのサイキック使って一体どれだけ漏らしたんだろうか >>114
今のところ有望なのはダイアとFダイアくらいかね これ☆6限凸称号欲しいと思ったら4体いる中から同じキャラ2体引かなきゃいけないんだよな……
リアルラック絡むのは萎えるから止めて欲しいんだけどなー、所詮ひつじ運営か >>111
ネイ…いやなんでも無いですバリアは大事だよね
まぁシェリーじゃないかな
イクシのおまけはいつもおまたという単語にtnpkする 青染めになってもネイミー入れるなら他のバリア持ちの方が強そうな気がしてならない >>125
何度も言われてるがアリーナとクエストを一緒にしたらあかんで
クエストではネイミーは別に他バリアと比べても特に弱くはない
アリーナ開催されてない今の時期にアリーナ基準でどうこう言ってるわけないしな 88連、イクシアス4他1
イクシアスがどんどん増えて行く… ネイミーはスキルが4T以降に固まってるしSP回収も悪く無いから青染めならストーリー全然あり
アリーナだと3Tスキルの眼鏡が仕事すること多いからどっちか悩むね ストーリーってそこまでパーティ吟味する必要あるか・・・?
数人全体異常持ちと場合によっては適当なバリアいればだいたい事足りるような >>129
というか4,6,1だからな、1T目はアイテムなしじゃスキル打てないから
開幕だけ3T連続で通常攻撃だけどそれ以降は2回しかスキル撃たない一部キャラに比べたらよほど安定してスキル連発する >>132
既に「全体異常持ち数人」と「バリア」を吟味してるじゃん すんごい眠いからもうデイリーEasy残り回して寝ちゃおうかしらん もうアガーテだけでいいんじゃないかな
アガーテ(水着)とかアガーテ(正月)とか出そう
トランスソウルで擬人化させればエロも問題ない アリーナ以外だとWave1の1T目に致死級の攻撃飛んでこない限りバリアもあんまり使わないな俺は >>137
じゃ、あっちで泣いてるネイミー様は俺もらうわ クッソ強い超能力を発揮するのにネイミー様に勝利後に投げられるアガーテちゃんかわいそう >>132
HELLをオートで安定して回したいならある程度は吟味しないときつい
SP事故もだけど特にボスは異常耐性が高いからなるべく火力も欲しいし
嫁ラダマンパでも色無視して先頭ナノちゃんだわ >>46
レオリアもソフィーも別の人が書いてる様に見える アガーテ擬人化したらネイミー様とにゃんにゃんしちゃってエドのほうが余りそうだ おっアリーナについてなんか書いて無いかお知らせ見に行ったら土日クエのキャラも来てるじゃん しかし今回のイベにイベキャラなしはやめてくれよ・・・(懇願 >>145
あらほんといつの間に追記が
なんかラノベのタイトルみたいなクエスト名だな ■土日限定『変剣自在のサイキッカー』追加!
http://www.rc.dmmgames.com/secure/img/information/article/20160721_003.png?s=D_FraH5xqpJlGHqYJYPhiA&t=1469106248
【 開催期間 】2016年7月23日〜
※開催日より、毎週土曜日・日曜日限定でのオープンとなります。
高難易度クエスト第7弾となる「変剣自在のサイキッカー」では、
クエストクリア時に、低確率で★4「クラリス」を獲得出来ます!
連邦政府からAXSSに派遣された、
ちょっとだけ面倒なサイキッカーに是非挑戦してみてください!
【イベントキャラ情報】
★4「クラリス」
・所属:AXSS
・属性:blue
・リーダースキル【私に斬れないものはない】
AXSS所属キャラの攻撃力とクリティカル率が20%アップ
・アクティブスキル【ブレードストリーム】
敵縦一列にダメージを与える 22連でルイーゼとイクシアス来た
でもこのイクシアス妙にゴツいし所属がグラウゲノムなんだよなあ…
ところで水着イクシアスもちゃんと揺れるのん? いまいち胸の大きさがわからんな
貧乳でありますように 他のサイボーグに比べてキャロラインだけ表面上の変化が無さすぎる
これが正妻力か >>154
揺れるのかありがとう
もう11連したいとこだがレオリアのためにある程度残しておかねば… あとルイーゼかイクシアス1体…欲を出して11連した結果青いイクシアス
☆5なし
ああああんんんん >>164
おまえのイクシアスもちゃんと育ててやれよ 大体貸出しキャラ困ったらイクシアスにしておけば解決
でも青は出すなよ!絶対出すなよ! >>166
優秀なアリーナ要員だしもちろん育てるぜ あぁんイクシアスだけ出なかった
撤退!撤退ー!(血涙) キャロ全体攻撃+sp回復って強くね?
どう?おしえて使用感 たまごっちおじさんがポケモンおじさんGOになっちゃったってマジ? キャロも悪くないけど2Tだからなぁ
アリーナ的には1Tだったらかなり面白かったんだけど
クエスト目的なら十分に青パに組み込める パーツとしてはレースエレナのがいいんでないかな
でもエレナか魔王無いなら取っておくべき ていうか麻痺耐性増えすぎやん?ノーマルイクシはそろそろ辛いかもな そういやイベントデイリーって24時切り替わりか?
寝る前に、とかじゃなくて今のうちに終わらせていた方がいいかな アビ無い時点で結局アビありの連中食ってまで編成に入ることは無いんじゃない >>158
GG内でのポジションやプロフからして全身義体のサイボークな感じ やっぱひつじガチャのメンツって異常に強かったんだな >>179
それな
引いても結局一線で使えるのは数ヶ月後っていうクソさ 水着マリア左上に置いてもスキル発動が他キャラのあとになる
SP優秀なのではやめに撃ってほしいのに レースエレナ100で持ってるけど、あまりに手札が揃ってると入る隙間がない
というか基本的にはSP回復で勝手にチャージしない連中の補助なんだけど、ナノとかいたほうがいいからなぁ >>178
七夕は24時だったけど今回は初日から発動してるのでわからない
24時に先終わらせる点で損するAPより間違いなくジェムの方が美味しいからまわっとこ 麻痺耐性言うても最近はバフ強化メインだからボスの時には麻痺空気だよ
一応イクシアス攻撃2000越えてるし他に誰もSP30の麻痺居ないから現役ではある >>188
ブルーノがSP30回復の全体多段HIT麻痺だよ >>159
未来技術の寄せて上げて水着なのでなんとか揺れるんでしょう
無理矢理揺れてる感が健気だったよ 今度から揺れる立ち絵なら、ニーベアやメリッサはいったいどうなるんです? >>189
あんなSP効率糞じゃどう頑張っても編成には入らん 4コマのキャロラインかわいいな
あとウ罪ので死刑笑ったw ! つまり今後キンバリーちゃんの別ver.が出たらスカートからチラリしているアレが揺れるんです!? ん?デイリーってもう出てるの?
ミッション情報はありませんになってるんだけど >>197
デイリータグじゃなくてイベントタグのデイリー >>197
イベントの中にある
青パ再考してみたけどまだしっくりこないな…
ttp://i.gyazo.com/5d7885f4ad37c30462408ef429d2ba24.png >>193
ワイのL100おじさんディスってんのん? >>197
イベクエ進めたらいいんじゃないかな
自分はキャロと遊んでからチェックしたけど(初回のジェムで11連するため)
その時にはあったよ >>195
やべぇな・・・セールスランキング1位になっちまう 既に絵師は違うって話は出てたけどルイーゼの元の絵師が違う人に描いてもらったってツイートしてるね ルイーゼかイクシアス
ルイーゼかイクシアスこいいいいい
って、念じながらスカウト11連したら
マリアとキャロラインが出ました
物欲センサー仕事しすぎぃ 絵師変えるのやめてほしいなあ・・・
ちなみに元絵師の絵は渋に幾つかあるね
ライバー原案のコレジャナイ感 >>198
>>199
>>201
なるほど。見逃すところだった 戦力的にはマリアもルイ―ゼもはずれってことでいいのかな 77連で三枚のダブりなしか
爆死まではいってないが外れだな >>207
ルイーゼはAIが2T3Tで全体麻痺なのでSP供給役いるけどアビ次第ではワンチャン
マリアは特に思いつかない 今回の水着キャロってドラプロのキャロ描いた人と同じっぽい? 今回、ベルズ引いたから一応おまけ回収したけど
とんだド変態野郎だったぜ!! EXのマリアで、レベル98のキャラも含めて半分持っていかれたよ レオリアはVDはわかりやすく別の人だったけど
水着は大分似ててわかんね
アニマルニーナも別の人だったのかもしれない いつものアレ
マリア(水着):6HIT SP22 スキル10HIT(縦一列)
イクシアス(水着):8HIT SP12 スキル8HIT(全体)
ルイーゼ(水着):8HIT SP6 スキル3HIT(全体)
キャロライン(水着):7HIT SP13 スキル7HIT・SP24回復(★5時点)
キャロが「セブン」らしく7HITになってる、あとSP回復量が猫並にある(嫁ジーナ、海賊バネッサより高い)
ルイーゼェ・・・ 今回は水着キャロが1番かわいいな
横浜タイヤなんていなかったんや まー今のままじゃ各キャラ期待値で話すしかないね
アビで壊れたり化けそうなのAIやSP回収的にいるけど運営の気分だしなぁ・・・ >>220からみた性能考察
マリアは2T目にスキル撃てるのも込でバフ消し+ゲージ溜め要員として使うのが妥当
高威力の縦一列だから1T目高いSP効率でゲージ溜めて2T目にダメージスキルとして考えれば
アビなし・全体じゃなくても一応はアリーナもアリかも
イクシアス&ルイーゼはアビがない現状では本家の劣化感は否めん
キャロは魔王のSP効率を改善した感じなんで、高いSP回復量も込でロンドとの色被りを解決できれば
アビがない現状でも魔王より強力なリーダーの資質がある
(魔王のアビがあっても無くてもさほど変わらないのも影響してるが) 一応キャロはクエでのみロンドと色被りしても他4体色ばらけさせれば良いから使い道はそれなりにあるかな 次のアリーナ開催っていつから?
てっきり今日からだと思って経験値調整してしまってた・・・
7月のアプデ内容みても開催未定ってかいてたんだけど おいっ!俺のフレ今度は水着キャロ増え出したぞ
魔王ブームみたいになるのか!? まぁこんな全ステアップLS安売りしてくるなら性癖にあった全ステアップくるまでスルーでええわ >>220
まぢかよ、ルイーゼ、かわいいのに・・・勿体ない・・・・
同じ緑全体2ターン麻痺を考えたら完全に同じ中の人のキャラの「しいたけ」の劣化じゃん。
しいたけですらSP若干低めなのにその半分程度の6とかwww 水着キャロはラッシュ適正Sなのもあってリーダーとしては最高クラスだと思う
単に手札が足りないだけで将来性は高い >>232
ダイア、SP回復量ナノに匹敵するからあいつに開幕SP100きたら全ロンドが泣くレベル 魔王のアビってあってもなくても一緒って言う人多いけど
実際に検証した人って見ないな
下限と平均ダメを算出して誤差って判断できるだけのデータとかあんの? ソシャゲの宿命とはいえ、張り付ける人と張り付けない人の格差はあるからね
PC組がけっこういるみたいだから何か考えているんじゃないかな >>235
コラボキャラが持ってた分をレッコラキャラが持ち直してるだけで
既にレッコラキャラが持ってる全ステアップLSは来ていない
単にコラボキャラが二度と復刻しない可能性が高くなってるだけかと でもダイア肝心のASHIT数低くて泣くかも
・・・と思ったが魔王パでなく水着キャロパでナノ併用なら何の関係も無いな 魔王のアビなしは一緒と思わんが魔王Sは5人確定SP事故おきにくいで上位に居たら御馳走様だよ >>233
見落としじゃないのか・・・
ブラウザ勢だけど、数日間休み入れてアリーナ定期開催してるんだと思った
休みなら休みでええけど、こういうのってよくあるの? ひつじコラボの時は復刻の予定はあるみたいな書き方していたと思う >>220
ASみてマリア外れたと思ってたけど、SP回収だけ見ると役に立つのかねえ >>236
ルイーゼは元々QSP低いし…
しいたけは4Hitだし…ルイーゼのスキル3Hitはきっと大ダメージなんだ信じよう >>245
ブラウザ始まってからはほぼ休みなしだったけどブラウザ前は一ヶ月に一回程度だったとかけっこう空白期間あったとかなんとか >>236
しいたけはスキルが3Tだからまぁ多少はね
どっちにしても使うならナノとかいないと厳しいが 別ver2回目もきたことだしネタ的な意味で例えばゼロさんとマリアのみの5人PT誰かやらないかなー
ちなみに俺は後半のレオリア様引いたらルイーゼと(代用でしいたけ)佐倉もも花PT考えてる(やれるとは言っていない) 20%のしいたけですら実感できない
・・・というか30%とか増えるバフですら重ねがけで爆増することが発覚するまで
完全にスルーされてたスキルだった時点で10%の効果はお察しじゃないか >>249
そうだったんだ。ある程度張り付き強要されるけど、
がっつり石貰えるし育成のモチベも上がるからありがたかったんだよなぁ >>247
強化を消すっていうのがアリーナだと実質眼鏡限定対策ってのがちょっとアレだけど
横一列ならともかく縦一列だからまだマシな方だと思う >>218
かわいい・・・が、画像に添えられたツイートを見たら・・・
前向きにとらえているようだが 結局アビくるまで最終的な判断はできないから自分の好みのキャラ100にして全裸待機するしかないんだよな
だから性能どうこうより自分のちんkに判断を委ねるべき せっかくキャロルだけで4人パーティ組めるところまできてるのに
属性被ってるせいでもう一匹来てもLS発動しないじゃないですかー ☆6にするのに二枚引くのはやっぱ辛いわ
tnkに従って一枚引けたらラッキー程度だぜ
にしてもこのゲームはイベント限定ガチャより、過去のキャラとか常設のキャラの方が強いとか珍しいね
そのおかげで見た目全力で挑めるけど >>252
なんちゃってレッコラ画像を作る素材に使えそう レッコラって既存絵師にもう一回書いてもらおうとしないの?あの絵師金かかるとかそういう理由? 水着キャロ、後方においててもスキルのSP供給で100になったら前のキャラが改めてスキル発動させたわ
具体的には前から水着イクシ、水着キャロ、忍者ニベの順に並べて4T目にキャロのみSP100、
他が足りてない状態でオートにしたらキャロ→ニベ→イクシの順でスキル発動した >>242
それはそれで
まぁ魔王いるしゆっくりレッコラキャラにLS降りてくるの待つわ SP回収率とAI込みで考えると水着マリア普通に強いわ!
水着ガチャマリアしか引けなかったから自己暗示しますよ〜するする >>261
想像だけどキャラと絵師を紐づけしたくないんじゃないかという気がする
ルイーゼの人はわりと新しめのサイキック探偵描いてるわけだし どのミッションが毎日変わるのか教えて欲しいぜ・・・ >>261
期間が年単位であいて画風が変わっているから代えたとかならともかく、
エロソシャゲなんて飛び抜けた額になるわけないでしょ
単によっぽど酷い納期や金額を提示して断られたか、向こうのスケジュールに合わなかったとかじゃないの? >>262
その辺りはレースエレナで検証済やな
SP回復付バフ(SP回復のみも含)→SP回復つき攻撃→バフ、デバフオンリー→攻撃スキル
の順番で常にサーチしている
同じカテゴリ内でSP100のキャラが2人以上いた場合はエフェクト重ねでの発動になる
例えばSP100のサザーキアが2体いた場合
同時発動でサザーキア2体がスキルを発動(両者SP0になる)が
SP70のサザーキアとSP100のサザーキアがいた場合
サザーキア1がスキルを発動→再サーチでサザーキア2がスキルを発動
になるのでサザーキア1はSPが30程回復する >>267
毎日イベクエ10回こなすとジェムが手に入る(ただし明日までにミッション画面で確認しろ) >>268
ガチャバナーでモザイクかけないのはレッコラの伝統芸
実際のおまけにはかかります >>271>>272
マジだ・・・デイリーって書いてある・・・
さんくすさんくす >>270
そこが良くわからんのよね、SP回復スキルから先に発動するケースの場合
さっきの並びだとキャロ→イクシ→ニベの順で発動するはずなんだが
イクシが最後に発動してる辺り1回スルーされて通常攻撃のタイミングで改めて発動してるように見える >>275
ていうかドット絵が花嫁くらいから異常に動くようになったよね、チチに限らず各パーツ
ベッキベティ並べたり艦長並べたりしたら片方だけ動きすぎ ルイーゼとイクシアス出ない出ない…
もうキャロとマリアはいらんのや何体出るんや… >>261
真意は不明だが、最初から別の絵師が担当することもあるというのを納得したうえで契約しているような印象を受けた
ルイーゼ絵師は「塗りを似せてくださっている」「担当キャラを他の方に描いてもらえると嬉しい」とコメントしている 水着キャロなんで空飛ぶんだと思ったけどダクキャロ的な動きしてるんかな? ほんのちょっと目を離したらイクシEXで全滅したんだが何があったんだ・・・ 今度は全員SP100にしてさっきの並びでやったらイクシ→キャロ→ニベの順で発動した
やっぱ通常攻撃時にもう1回発動判定があるみたい >>269
自分に依頼してほしかったとは書いてないし、確かにその可能性はありそう >>279
というか別にソシャゲに限らずゲームイラストの契約は基本的に
「そのイラスト単体の著作権はイラストレーターに、キャラクターの著作権は会社側に帰属する」契約だよ
つまりそのイラストがネットとかで勝手に使われたらイラストレーターが著作権侵害を主張できるが
そのキャラを誰かが勝手に描いたり似せたりしても著作権云々を言えるのは会社側だけ
当然全く同じキャラを別のイラストレーターが描こうが文句は言えない イベ遠征組ももうすぐ帰還するだろうから情報くだされ >>281
偶数ターンで高威力の全体スキル撃ってくるから危険よ
元が☆2や3のキャラとはいえ、まさかLv90オーバーが即死するとは思わなんだ
んで防御低下もついてるから通常でも痛いし、次のターンにまたスキル撃ってきておしまい☆
ってな感じで一回負けてきた ルイーゼとイクシアスは声が本体なとこあるからシチュさえ良ければ絵師は気にならないかなぁ
まぁどっちも出なかったんですけどねBBA2人の限凸がんばろー(棒) 今回は手持ちの77連でキャロ3イクシ3マリア2ルイーゼ1取れた
今までがロンドに1万、魔王1.5万、嫁マン2.5万かかってたから救われたわ >>281
気を付けろ・・・イクシアスと戦う前にプチサイズ喰らって弱体化してるかもしれんぞ >>273
実際のおまけにはかかるんだね。そりゃそうか
>>280
銃を宙に浮かせられるんだから、キャロは最初から飛べるんじゃない?
知らんけど つまり新しいキャラが出る度に全キャラの新規パーツを描いてるであろう戦闘SD担当の野愛におしさんがすんごい >>284
まぁそれはそうなんだろうけどねぇ
似せて描いた上に公表しないっていうのはどうなのって思ったりはするよねぇ
堂々と今回はこの人に描いてもらいましたって言ってくれれば納得するんだけど
まぁここはそういうもんだと思ってやるしかないわな 水着キャロがふわふわしてるのは波乗りをイメージしてるんだと思う
波が無いから変な事になってるけど SD描いた人って基本パーツと表情だけ担当してると思ってた
新キャラ追加のたびに衣装も武器も全部描いてるとしたらすごいけど
何らかの事情で描けなくなったらやばくないか やっぱ水着キャロのスキル発動タイミングは他の攻撃スキルと同じだね
そこで100になった未行動キャラがいるとその後もう1回スキル発動判定に入るっぽい
レースエレナいないから検証できないけど両者併用した場合
エレナが先に動いてキャロに供給した後キャロがエレナに供給みたいな事できるかも ☆5覚醒済みキャロと☆6覚醒なし水着キャロ、どっちをリーダーにするか悩む >>127
遅レスだが回数もキャラも全く同じ引きしてて驚いた
俺はマリア欲しかったからよかったが イクシアスと遊ぼうのイクシアス強過ぎワロタw
スキル連発してき過ぎだろw 俺は33回でルイーゼ2、マリア1だった
ルイーゼかわいいし文句ねえや ひつじ44連ロンド2魔王1ナノ2水着44連マリア2キャロ2今の所10%位
水着22連☆5無しから22連☆5マリアキャロ、マリアキャロと偏りも L:Dキャロ
ジーナ ダイア 海賊シルベステル ゼーラの紫染めでオート安定して安心
やはりオートはヒーラーがいると違うな >>305
それは素晴らしい幸運だな、その運でパチうってりゃ10万円くらい稼げたよ >>308
さっきまでスロット打ってて2万負けたよ 8%ってかなり高い数値だし
体感だともっと高いんじゃないかね >>301
偏りがかなりきっつい気がする
何十連も出なかったと思えば1回で5が3,4枚でたりとか 8%どころか余裕で10%以上あるな(個人差があります
出るときは出るしゴミみたいな引きのときも当然ある エクストリームって確定泥じゃないのかよ
99個はマジでやってられんな >>301
自分の場合でよければ、記録し始めてから
8%スカウトで☆5が出た割合は9.417%
まぁ多く回せば結局は8%に収束していくよ 正確には198個いるからな
遠征で20個以上拾ってこないとゴミ まぁひつじコラボのランクアップ素材と違って
別になければないで他の★5→6と同じ材料で行けるから
早々に諦めるのも手だな イクシEXはエドさん連れて行ったほうがいいのかね
たぶん麻痺はほとんど入らないよね 別にハイビスカスでしか上げられないわけじゃないんだしいいだろ
イベント終了までに1体分集まれば素材浮いてラッキー程度のもん >>315
遠征でよっぽど数出ない限り99×2は現実的ではないよなあ >>319
1T目用にエルメスかマーガレット
バーストSキャラリーダーにすればイクシのスキル食らうとMAXになるからバーストで終わる >>319
実際入らなかった。魅了は試してない
キャロとマリアも状態異常効きにくかった
ルイーゼは麻痺も魅了も簡単に効いて楽勝だった トータルで取ってれば8%に集束するんだろうけど。
此処最近どんどん率が下がってる気がする。
たぶん気のせいだから笑っていい。 スカウト→ラダマン演出きて…エドきて…→現実 イラツメああああああ! イクシアスEXで怖いのはむしろ1戦目の小人だな
あれ食らったままイクシアス戦に突入するとスキル1発で壊滅する 220連で11体だからピッタリ5%なんだよなあ…
なんやねんもう
水着後半か次のコラボかに残りの石はぶっこもう 刀持ってるシルエットが表示された時のなんとも言えない気持ち そういや今回ラダマン演出ばっかでエドは来なかった
やっぱ艦長だな キャロライン1ルイーゼ2マリア6イクシアス1
☆5率10/88
俺の垢偏りひどすぎない? >>329
皆が言ってるイラツメって別にイラツメ引いたって意味じゃないから・・・ そろそろ遠征帰還組出てくるかな?経験値とゴールドとハイビスカスがきになるね 最近イラツメ演出みてないな
イラツメすらなしで5もなしはよくあるけど イラツメが出るたびにイラツメにBBが突っ込まれればいいのに 乳揺れ機能の前に助っ人貸出とリーダーとマイペキャラを別にするのが先じゃないの? >>336
それなぁ
フレンド数名が水着キャロLv1になってたわ
他のフレ使えばいいし、揺れ機能堪能したいんだろうし気持ちはわかるから切るに切れんし 遠征結果
成功→素材×1
大成功→素材×2
でしたわ
各99個() 星6魔王使ってて思ったんだけどサポートのは開幕ロンドとかのほうがいいな 遠征で一秒も無駄にせずに回して、大成功考えなかったら一日12個か…
2週間で168個ぐらいか
クエストもいれて1セットはそろうか… それで99個?
普通に限界突破した方がよさそうな気がしてきた >>336
これずっと言われてるのになんで頑なにやらないんだろう
プログラマーじゃないから知らんけどそんなに難しいことなのか ハイビスカスって前半だけなんだよな・・・
ハイビスカスなんてなかった いいね? >>301
11連引いたら必ず☆5が来てるわ
3回も11連すればそこまでゴミでも4回目には確実に来てる >>344
イベポイントは無し
ついでに金は成功→4000 大成功→6000
でしたわん 水着キャロ☆6になったらリーダーにするわ
魔王染めの人にも影響無いし >>339
経験値はどうだった?
また☆2育成に使えそうならぶん回すのもありかと思わなくも無いんだが >>348
アッハイ
後半のために素材集めても無駄だもんなーどうすんのこれ >>347
そういうこと全く想定してなくてデータベースに予備の空き項目がないとかかもね
データベースずらすのはバグが怖い (´・ω・`)44連で☆6が1個・・・
(´・ω・`)らんらんジェム0個になっちゃってやる気激減 一人だけでもハイビスカスで☆6にできる設定で99個にしたとしか思えないレベルだわw >>350
ありがとう。
じゃあガチャ今回回避の自分は通常通りの遠征に
次のターンから戻しますわ。。 >>336
戦プロみたいに石25で固定とかしたいんじゃね?
戦プロも非難受けて未実装だけど 指定所属のレベル1を3人で遠征出してみるか
経験値うまけりゃいいなぁ しかしみっそんがあるからなー、多少は回さないとな
ハイビスカス考えた奴はエアプ確定か、来週ごめんなさいイベしないとね >>356
☆6ってことは2人出たんだろ?
まだマシじゃない あ、自分のも遠征戻ってきた
大成功でハイビスカス2。
もしかしたら海賊と同じく育成経験値若干多い?
ちょっとレベル低めのキャラ投入して確認してみよう 198個集めて
80万ゴールド
☆5素材
オリジンとゴミスピネルの価値か 花嫁と海賊は無かったからハイビスカスはオマケ程度なんだな デーリーって何時リセットなんだ
もう間に合わんぜw 七夕デイリィが24時締め切りだったから今回もたぶん24時 今さらだけどブルーノってアリーナでつかえる?あいつのアビってなにさ? 多分ミッションで出てくるんだろう
キャロルと遊ぼう50回とかな… >※デイリーミッションは毎日深夜0時に報酬が更新されます。
ちゃんと説明に書いてるのに デイリーなんてあったか?
イベントミッションならあるが そしてなぜお知らせを読まないのか
それにデーリーって・・・あっ(察し) >>371
使えるぞ
1T毎にSP30%回復
ただ最近麻痺耐性持ち多くて止まりにくくなってるし
イクシアスはほぼ止まらんから結局ニーナの混乱だよりになる >>374
イベント10周で石1個貰えるのがデイリーだぞ >>371
青イクシちゃんだぞ
SP効率? うんまぁ >>366
あんがと。
通常のよりは断然おいしいなー >>378
やられたわ・・・アリーナで石誤爆したと思っておくか
なんか事あるごとに石1個損した気分を味わうなこのゲーム 経験値多めのキャロ遠征でキャロ水着1レベル→20レベルに経験値クエストHardと同じくらい?だった >>381
間違いなく他の人と比べたら1個損してるが
めっちゃ説明に書いてるのに読まずにスルーして
ゲームのせいみたいな言い方をするのはどうかと
事あるごとに不注意をおかしてる自分を見つめ直す方が先じゃないか ガチャの話聞いた感じわざと確率片寄らせてる感じだな、一回やって出なきゃ間空けたりした方が良さそうだな 海賊シルベに開幕アビがつく事を祈願して、400ジェムどぶに捨てた今日を恨むわ
引退の予感 ハイビスカス不要なので推奨所属と違う☆3レベル1三人で遠征出してみた。
これで成功するならだいたいなんでもいけるやろ とりあえず今回のイベはハイビスカスも含めてうんこだな
マジで運営何とかしろ >>385
運営だけど他の奴は見てないけどお前がガチャやる時だけ監視して片寄らせてるから >>362
(´・ω・`)間違った、44連で☆5が1個だわ
(´・ω・`)脱糞 同じことの繰り返しがあって面倒かもしれないけど
スレ速度は遅い方だからアップデート1日分はログ追っかけた方がいいと思う 取り合えずクリアするだけでジェム30個もらえて
イベント報酬でさらに30個以上貰えるジェムばらまきイベントなのに何が不満なんだ
ハイビスカスなんてどうせただの80万の代わりでしかないんだしジェムには代えられんでしょ >>384
ミッションのデイリーに何も表示されてないって話してるのに12時に更新されるって書いてあるだろとか言い出すアスペ >>384
今更説明読んだのは確かだがデイリーミッションつったらデイリータブに入れるだろ
まぁどうでもいいや イベントルールのところに遠征の違い書いてるけどキャロもルイーゼも経験値一緒くさいな
ゴールドの違いもなかったし不具合じゃろか >>385
俺もお前のガチャだけは監視して片寄るようにしてるわ
雰囲気でわかる。 配布ジェム多いってだけでクソイベではないかな
あとおっぱいが揺れたから特に不満はない >>394
あれだ、付属説明書を読まなくて
説明が本体にかかれてないから悪いっていうモンスタークレーマーみたいなもんだな >>384
正直デイリーの欄にないから見落としやすいし責めるのは酷じゃないか?
むしろ運営の落ち度かと うーんせっかくキャラ重なるぐらい引いたのにサービス足りんちゅーことじゃないの
運いい人は少なくかさなったかもしれんけどね
集め目ないといけない猟犬際すると馬鹿にしてんだろwwwwって思われてもしゃーない >>397
遠征じゃなくてEXのクエストの話じゃね?経験値多めGOLD多め どこにも書いてないなら運営の落ち度だけどお知らせに書いてあるんだから・・・
アップデートきたらアップデート内容ぐらい見ればいいじゃない ハイビスカス99個とか普通に限界突破する方がぜんぜん楽だし、普通に設定ミスってね? >>397
イベントルールの所に書かれてるのはイベントクエスト(EX)の方であって
遠征は赤が貰えるか黄色が貰えるかの違いしかないでしょ 50個ぐらいならって感じもするけど
それでもきついからね・・・ >>406
報酬も1個ずつだし絶対間違ってるよこれ >>366
今回の遠征は海賊の地図と同じぐらいっぽいね 低レベルキャラ育成イベントと考えればうまいのかね?
ハイビスカスなんてなかっただけどねw 今日の10回がオイルだったし毎日ジェム貰えるわけじゃないんか クエストの方かよてっきり遠征だとばかり
育成枠いれてみるかぁ 今回はイベキャラがなかったのが絞ってきた感を演出したんじゃないかと
一応☆6もらえてたしね うーん、夜7時から初めて今までだけでまだ遠征なしで合計17個出てるし
丸一日あれば合計40個くらいは取れるんじゃないか
であれば5日で1人分程度は溜まる気がする、4人全員分ってのは厳しいだろうけど つーかイベクエミッション一度でも見てれば分かるだろうに… >>389
どういう事?テーブルとか使ってないと思ってるって事? 1回だけ石割ってハイビスカス各3個
…これプレイヤーLv30程度だと割らないと無理ゲーだなあ
そもそもキャラのカンストすら出来ないかもしれん 風説の呂布はやめとけよーライオンあったからシャレにならんよ? >>419
30じゃ流石にまずプレイヤーレベル上げる所からだわ
今回は30だけどHELLがある時は40だから
AP最低80は欲しい、できれば週末まで考慮したら50×2が出来る100は目指したいが
100は目標としては遠すぎるからやっぱ80だな どうせ罪になるのはそいつだしほっとけばいいのに
良い人だこと どういう事?エドが暴れてて避難できませんとか
キンバリー様がデモ活動してて怖くて家を出れませんみたいな苦情が市役所に来るようなデマでも流れたの? 正直なんか設定間違えてると思わざるを得ない
ジェム貰えるからいいんだけど花飾り必死に集める意味がないよね そもそもガチャやった人の為のシステムだから
ガチャらない人には関係ない >>422
マジかー…薄々気づいてはいたけどAP低いもんなあ
イベントやってたら全然上がらん
ハイビスカス諦めてストーリー進めるべき? ハイビスカスなしで普通の限凸もできるんだしハイビスカスはおまけみたいなものと思えばいいんでないの?
期間中に1人分でもたまれば素材が浮いてラッキー、みたいな ハイビスカスは最大所持数が99で使用するのは違う数とか設定間違ってんじゃないかと
ところでマリアの乳揺れがぼんよよーんって感じでよくない?わかる、いいよね ざくっと計算したが自然回復だけEXで回してイベ完走8日弱かかる。
海賊より時間もかかるわキャラ配布もなしだわで確かに石の配布は
多いけどその分アリーナ休んでることもあって今回は辛いねえ >>427
ハイビスカスはどうでもいいからストーリー進めつつプレイヤーランク上げるべきだと思うな
でもイベントはハイビスカスじゃなくイベントポイントの方は取りに行かないとジェム損するぞ
現状5-3-2がプレイヤー経験値は一番高いからそこまで進めて
そこでランク稼ぎつつレベルアップのAPも利用してイベントもちょこちょこ進めて・・・っていう感じが理想じゃね? 一応EX多少差はあるね 経験値ならキャラユーザー共にマリア≧キャロ>>>>>>>イクシ≧ルイーゼ
一番高いマリアでキャラ経験値のAP効率が5-3-2の半分程度だからまあイベントの割には育成も兼ねれそうやね これ石最大いくつまでいくの?
999ためたひといる?いないなら俺が貯めてみるけど >>427
さすがに石割ってハイビスカスは本末転倒だわ
イベ完走はAP低くても問題ないから石溜めのために
イベントの方は完走目指したらよいと思う 設定ミスのような気はするなぁ
「限突アイテム余っちまったぜー
配布石も多めだし折角だからガチャ回すかー」
っていうイベにしたかったんじゃないのかね >>431
前回も前々回もそんな感じでイベントポイント取るので手一杯だったんだよな
とりあえず余りスタミナで3章までは進めてたから、今週はストーリーだけ頑張るかなあ
ただEP報酬取り逃しそうだけど >>427
レベル上げたいなら、ストーリーより曜日の経験値ミッションやりまくればいいがね。
面白くはないからストーリー^もやるけど。 なぜクエの副産物であるハイビスカスにこだわるのかがわからない
メインはポイント報酬でこつこつやってハイビスカスたまれば素材いらないラッキーってだけだろうに
今回のガチャキャラがハイビスカスでしか6にできないなら問題だけどそうじゃないし いや普通ならイベント前半完走で1つ限界突破ぐらいはできるとおもうんだよね
1個ってなんだよ1個って >>437
5-3-2>経験値EX>経験値HARD
のはずやで、プレイヤー経験値は 副産物がほぼ意味ないクエして何がオモロ?なんやって事 ハイビスカスは同キャラなしになるんならこの設定でもわかるんだけどね この設定はアホだととしか思えない
EX112周でイベント完走できるし、下手すれば完走しても1人分すらあつまらないんじゃないの? 22連でキャロ×1イクシ×1ルイーゼ×1て...
誰でもいいから限凸したかった >>443
ミッション報酬とイベント報酬でもそれなりに入るから
150くらいは手に入るでしょ
後50は必要であれば遠征でもやって手に入れてねってことじゃない
そもそも↑でも言われてるけどガチャ回してない
もしくは回しても★5重なってない人には存在しないアイテムと同じだから
普段のクリアしても何も入手できないイベントやってるんだと思えばいい
花嫁とかみたいな 遠征抜きで考えてイベptカンストまでに拾えるハイビスカスは110個
うーんこの ハイビスカス集める意思がないおじさんとしては
敵が弱くて3キャラ育成突っ込んでもAUTOでクリアできる
開幕!水着コンテスト(HARD)が簡単で2300ptもらえるので
イベントpt効率もほとんど変わらんし、これで行くわ >>450
EXを何回もクリアしたらジェム貰えるで、ミッションで合計20個くらい >>450
でも遊ぼう規定回数クリアで報酬があるよ
シルバーリングと生ビールの先知らないけどさ ハイビスカスなんてなかった、いいね?
これに尽きると思う
石割って集める価値はないから、相応に張り付ける前提だし
遠征枠も埋まるんなら普通の限凸素材集めるほうが楽かもしれない
イベキャラなし、アリーナ(ジェム、金貨)なしと重なっているのも大きいね ガチャ散財した俺のパーティーを評価してくれ。
内容次第で引退する。疲れた。
尚アリーナ用な 現5000位
海賊シルベステル 100
しゅうふぁ 100
ぜーれ 100
メガネ回復女 100
花嫁まんてぃす 80
開幕ブッパは持ってない。
ていうかバリア持ち同士勝負なら必要?
状態異常優先じゃない?
3Tまで持ち越せば勝ち確
2Tは海賊花嫁のどっちかが発砲すればかなり勝てる
7月頭から始めてこのメンバーだよ
誰か誉めてくれ
俺の100海賊シルベなんてフレ申請毎日きて超可愛がってくれてるんだぜ
なあよ ガチャ引いて被ってるけど完走したら効率expで餌作るかガチャで余った☆4を5にしてつっこみますわ
それぐらい今回のビスカスはアホイベって感じ 一瞬コピペなのかと思うほど頭が悪そうで声をかけるのを躊躇う >>447
花嫁と違ってイベキャラなしだからね・・・ これが愚痴が出る原因のような気がしないでもない
イベキャラあったら、ハイビスカスを見なかったことにするだけでいいんだけけど >>454
開幕ぶっぱは2ターン目に安定してスキルを打つためのSP回収が一番の役割だからバリア持ちかどうか関係ないよ
状態異常を打つにしてもそのための準備として開幕ぶっぱが有要なの >>454
一月足らずで☆6作れてるだけですごいんじゃない
お金あってアリーナ上位狙いたいのならガチャ回すよりBP回復に使うといいよー >>454
嫁ラダマンいるならシャロン引いて☆6にしようか
アリーナならリリィもいいな
あとアリーナに回復はいらん アリーナで上位狙うなら初日にどれだけ割るかだからな
戦力なんてほぼ変わらん先行有利でボコボコにするだけやし >>452
好感度アイテム→ジェム1→ハイビスカス→ジェム3(20回で終わり)
全EXを20回づつクリアすればジェム16個は貰える計算だな >>458
>>460
>>459
まじかsp回収の為の開幕なのか!
ありがとう、こんなバカにアドバイスくれて
メガネ回復は、ラッシュ防止スキルついてたからいれたんさ。
ちょっとメンバーかえてきますね。 安価も本人も全部アウアウだった
こいつ触っちゃアウトなやつだったのか >>463
SP回復が14のキャラがいるとするじゃろ、そこでALLステアップのLS持ってるリーダーにあわせると
14×1.3倍でクリスタル1個で18回復するようになるんじゃ
だからリリィやシャロンも遜色ないSP回収率を誇れるようになるし、ALLステアップのリーダーで溢れてるのはそのせい
あとは1T目とかで発生するクリスタルやハートの量には上限があるから上限分出現させたらあとは何でもいいんじゃ これハイビスカス一人分集めるだけで丸5日分のAPと遠征1枠食われるのか
それならハイビスカス捨ててミッション4キャラ分の石取るわアホか >>465
すてあぷ30%の場合って事ですね
その知識はどこから、、
さんくす なんかワッチョイ変え損ねて自演失敗しているな
ここで話題を逸らしたいって事は今のイベントに関してメルボムでもしてるのかね
いったい何がコイツをここまでレッコラに粘着させているんだろう >>438
つ 公式ツイッター
ttps://twitter.com/redc_edwards/status/756041934385192960 エンブレム1000溜めてから☆4でも気にせず突破素材にしてる >>446
そうそう、そんな感じ
って>>470、ツイッターは見落としてたサンキュー >>471
そのうちVDソフィーとWDスウェインが来るはず
正月レイチェルとクリスマスイクシアスは来たから ID変えとか言ってる奴は病気
荒らしまくって正義面しているキチガイを見ればわかる 55連でキャロ1、ルイーゼ1、イクシ2
まずまず・・・か? >>474
両方持ってるんだよなぁ…
いい加減にエンブレムの交換品更新しろよまじで マリアだけでなかったわ
しねゴミカス運営
いや性能はハズレだけどね >>477
持ってても素材には使いやすいんじゃないか?☆4だし
まあ確かに初期からやってる人だとかなり余るよなぁ 44連でルイーゼ×2マリア×1イクシオン×4
当たりよかったからここで撤退しようと思ったけどキャロ欲しいな、、 あれ?
そういやロシア人の水着はどうなってんの?スカウトに無いけど・・・ あああああああああああああああ
レオリア様後半かよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
石温存しときゃ良かった・・・ 見事な即オチ2コマを見た
次からはちゃんとキャラ紹介を見るんだぞ… 進化素材は無いものと思えば別にいいんだけど
イベントアイテムで進化素材が簡単に!!って謳い文句は何だよって話 4コマで地球動かしてるけど間違いなく大量にジョバってるよね SP回復+全体攻撃強いけど、これもってると絶対SP回復アビつかなさそうなんだよな… 逆にアビリティ合戦ではマリアが勝利しそうな気がする
どうせキャロは防御ダウン2ターンぐらいでお茶濁されるにきまってる そろそろ既存キャラ全員アビリティ解放ぐらいやってくれていいぞ 遠征で石割ってる人っていないの?
…いるわけないか 新しいキャラ引いてもアビつくまで半年寝かさんと使えないとかなぁ・・・
そら最初からアビついてるコラボガチャが喜ばれるわな アビ次第では死ぬとまではいわないけど劣化まで落ち込むからな迂闊に手は出せないな クエストに出てくる水着キャロのは発動ついでに全体のHP回復してたな
…まさかね? まだストーリー4章で遠征も適当に選んでるほどの初心者なんだけど、毎回イベ周回のみで手いっぱいでキャラ経験値とかが全然増えない
AP60しかないから、もしかしてWIKIに書いてある1-11-4で先にプレイヤーレベル上げる方が良かったりする?
イベもしたいし、キャラも育てたいし、限界突破もしたい
何を優先でやるべきなのかがわからなすぎて辛い スカウト回して水着キャラでて、喜びのあまり詳細開いて揺らそうと立ち絵タッチした人は俺以外にも多分いっぱいいる 10連10回でキャロ出ない辛い
確率には勝ってるからルイージは一列超えた 10連3回で☆5なしだったからほんとつらい
なんかまためちゃしこイベくるまで石ためてストーリーでも進めとこ まぁ4人にふえてるし
闇鍋程じゃないけどクソガチャの部類にはいるかな >>502
後に来るABかぁ?
ぶっちゃけいらんな、ABはゴミ確定か
SP30回復のがいいわ、まぁそれだとぶっ壊れになるが まあ>>504にある通りなだけでさすがにHP回復はないと思うんだけどね
嫁ジーナの方は本当にHP回復きそうな気はするけど なるほど
でもABはろくなのつきそうにないと思うんだよねぇ
スキルが強い分、つーかABはほんと同時実装しりゃいいのに
ずっと、このままだと
急にガチャにAB同時実装されたら
ああ、半年もうないってことねって解釈することになりかねんわ キャロのスキル強い強いってブラウザから勢かよ
レースエレナが同じスキル持ってるし別に新しくないぞ
AIはあっちの方が優秀だし5色LSも自身が青のせいでぶっぱ要員がシルベステル以外選択肢ナシな現状w
わざわざアビ弱くする程の性能じゃないわ 偏り見てると深追いは止めた方が良さげね
イクシ欲しかったなぁ
%はいい感じなのに怖いガチャだよここは 水キャロはロンド同等程度の他色ぶっぱが出れば良いだけだから
そのうち必ず来るのが約束されてるようなもんだしな
他同条件で魔王と比較なら水キャロ選ぶよ まあそもそも昨日実装されたキャラなんてアビリティ何ヶ月後になるんだって話で結局使えないね
はあ 俺は5色で闇枠に燃焼系シルベステル入れたい
100にしてるしSDとキャラ好きやねん >>518
急にテンション高くしゃべりだしたとおもったら
落ち込むのかよ、躁鬱かいな
ササクッテロはこれだからこわいわ いやだってコラボキャラは最初からアビリティつけるくせにレッコラキャラは半年寝かさなきゃいけない今の運営スタイルがガチで嘆かわしいやん・・・
月末のコラボガチャでまた強キャラわっさーきてアリーナに溢れると思うと切ない アホだよな
やったぜ!お気に入りのキャラだ!わくわく
あ、でも既存のABありのキャラの方が強いし補欠ね^^
誰が喜ぶんだろうな、このスタイル
ABなしでもお気に入りなら使うだろうけど
気に入ってるなら尚更手に入れたら即戦力でツエーしたいだろうに >>519
> 最初は発射の衝撃に耐えられずよく落ちていた。
シルベステルちゃん可愛いな。2枚目引けなかった俺は血涙を流して復刻待ちだぜ… 最初から弱AB付けてるとガチャあまり回して貰えないとか考えてるのかもしれん
とっくに編成凝り固まってるから余程の物をぶち込んで来ない限りはtnk基準がほとんどなのになっていう キャロさんなら全力ってことで2枚揃えたけど
こんなことなら青リーダーのラダマン様とっとかないかんかったやん!どないしてくれるの!? ひつじコラプションとまでは言わないけど魔王L多すぎて代わり映えしないんだよね
単色とか勢力染めでバランス調整欲しいな
キャラ好きなの多いから衣装、色変えでもいいから色んなキャラ見たい たいてい1人以上ひつじキャラいるからひつじコラプションと言っても差し支えないような気はする >>524
それはあると思うよ
バレンタインとかのやつ全部ハズレなみにやばいし
ガチャる気だったけどアビが酷すぎてやめた
エルメスいないし
エルメスいないし 魔王LかLでなくてもどこかにロンド紛れ込んでるし
何となく貯めてた分ぶっぱしたけどコラボ来るの忘れてたわ
単純な強さならどう考えてもコラボの方だよな……
しかもキャロ2ルイーゼイクシアス1どうすっかなぁ
沼る気がする リーダーも同スキルは重複しないけど違う名前のリーダースキルなら重複するようにならないかしら アビ付きでひつじキャラの性能超えるガチャ用意しないと現状は変わらんだろうね
ところで今日のデイリー10がジェムじゃない、毎日1個貰える訳じゃないのね
https://i.gyazo.com/396657ddb4bd2fdf7437dbeb503205e6.png とりあえず4人は狙うのだるいのわかったから
これからスルーだわ
良運営にみせたいなら3人にしてね^^(煽り
ても酷い偏りではげるときはハゲるんだけどな しかしイベキャラなしっつーのもなんかなぁ・・・うん 4人の内の一人がいべきゃらだったけど無理やりガチャにいれたんじゃないの
今まで4人って一回だけあったってきいたけど
もう、そういう路線でいくのかね もうプルンプルンはいいだろう・・・リーダー戻して・・・ エクストラならガチPTオートで楽勝だとなめてたらマリアで全滅したわw
どこを周回するのが1番楽なんだろう? キャロラインじゃないかな 2WAVEしかないし 特に強い敵もいない 水キャロは青以外だったら強かったね青というだけで青染めPTと爺PTしか現状居場所がないのがな 一番楽なのは、リーダー赤以外にしてキャロライン、
時点でイクシアスだけど、麻痺効かないから魔王Lだと麻痺頼みがつらい
それとイクシアスの防御ダウンで全滅ありうる
ただこの2つで黄色と赤のハイビスカスが手に入るから楽
ルイーゼは麻痺が、マリアは1ターン目の暴虐サイボーグ×4がめんどい
なんにせよキャロはBR発動しやすい黄色のリーダーにしとけばオートが非常に楽。育成もできる ありがと
とりまキャロ周回かな
黄色と赤でバランス崩れてきたら別も視野に入れなきゃならないのか
今回パッと見良さげなイベントに見えたけどかなり面倒だな キャロとイクシアスは2ターンで終わるのも、オートが楽になるね
イクシアスの1ターン目はぷち状態にするのもあったわ。これで次イクシアスに削られやすいんだな
キャロを周回コースで赤ハイビスカス集めて、
遠征2枠で(おそらく)マリアとイクシアス周回で黄ハイビスカス回収が無難かなぁ 一カ月前から初めてジェム溜めてるんだけど今月末にコラボ来るの?
限界突破に二枚必要だからいつか手に入る常設の奴回そうと思ってたんだけど新規はその方が確実だよね? 推奨属性でない☆3レベル1×3でクエ遠征成功。大成功で花3でした
多分何でも大丈夫。次☆2で試します >>544
コラボ回した方がいいと思うなあ
プラチナ産と最新のキャラ比べると結構ステータス差あるしそもそもプラチナで当たりと呼べるのってラダマンイクシくらいでしょ(イクシも最近は結構際どい気がするけど) >>544
新規こそ優秀なコラボガチャ狙うべきでしょ
一ヶ月ならちゃんとやってりゃ3〜400個は普通に貯まっているだろうし、そのときぶっぱすればいい >>547 >>549
ありがとう。さらに溜めてコラボで一気に回す事にします。 と、いっても直近のひつじコラボ2回が頭おかしかっただけで次もひつじほど優秀なのがくるとは限らないけどな・・ 各EXは10週でジェム1だからバランスよく回った方がいいな まぁね・・・
>>550
水着ガチャ回さないと今回のイベントは糞つまらないから、
モチベ保てないなら、前半か後半ちんこに来る方で祈りながら22連か33連くらい回すのも有りよ
凸分確保できるかどうかの保証はしないけど ひつじキャラが強すぎでドラブロコラボそんなでもないからな
水着キャロは5色AS優秀だから腐らずに済むけど 水着キャロは青の時点でロンド級の初手ブッパキャラが他の色にこない限りせっかくの5色AS死んでるからな >>553
試しに一回だけ水着の11連回してみたらマリア以外の3人が出た…
キャロはもう一体狙う価値ありますかね? >>558
キャロはLS優秀だから、マトモなリーダーいなくてアリーナとか全然勝ててないなら狙う価値は十分ある
青だから開幕AS使う奴が限られるのがネックだけど
それにマリア以外の3人きてるなら、他の子が出ても凸りやすくなるしな
流れ来てるぞ(誘惑) そもそも強パ作ってもアリーナ以外で出番ないしアリーナもジェム割った回数でランキング決まるしでパーティーくらい好きに組めばいいじゃない
そこまでガチガチなゲームじゃないと思うけどな。性能低いからtnkには来たけど育てる・ガチャるのやめるとか勿体ない気が >>559
合計11連x4でキャロとイクシアスの二体目取れました。
半分になっちゃったけど残りはコラボ用に取っておきます。ありがとう。 >>560
まぁモチベは人それぞれだと思うよ
ガチャのハードルも凸るハードルも低くてやりやすいゲームだし
ただアリーナは勝てるパーティにできないとほんとイライラするから、そこだけは最低限育てた方がいいと思うわ
>>561
はげおめ。200個で済めば次のコラボで勝負かけることになっても、チャンスあるな どうなってんだ?
バステは愚かデバフにまで耐性あるぞ今回のボス
餌育成中のメリッサのデバフが確率でしか入らん 今回は特に11連数回やって☆5引けなかった人は辛いな…
11連3回目まで☆5無かった場合に限り確定で1枚出現とかあればいいんだが 無課金微課金は当然として、じゃぶっても運が悪い奴は死ねってのがつらたん 水着はイベキャラなしだけど来週コラボでイベキャラ来るんかな これだけ石ジャブジャブ配っていて無課金で星5まったくでないクソゲーというのはさすがに計画性が全くないとしかいえない マリア狙い石300個
イクシアス2キャロライン2
ロリコンになれというのですか?! ガチャで引いた水着キャラ使って遠征で餌作ってEXでEXPやゴールド稼げって感じなんだろうけど
今回はもう石回収するだけのイベになっているから、ある程度の戦力とスタミナ整ってないとアウトな気がするな
マリアとルイーゼのEXはサイボーグ多いから水組や火軽減のマリアはともかく、緑のルイーゼはハズレ枠な気がする
あとの2人は万歳ラッシュ推奨なんだろうか そのイクシちゃんとわしのマリアを交換してくれえ(´・ω・`) イクシャスSDは可愛いけど立ち絵ぶっさだよね
別に欲しくないし 計画性があればどんなに運が悪くても星5引けるってマジ? 無課金でも石ためて気に入ったキャラを2枚引けばいいだけ
文字にするとすごく簡単だけどいくら引いても目当てが出ない時は地獄だろうな 悲しいことにこのゲーム絵師変更はデフォスキルだから >>570
おめ、今回のイベで使うぶんには大当たりでは?
イクシリダの高耐久水パが今回の最適解な気がするけど持ってないからよくわからんね ミッション1つ目取り忘れてても次をカウントしてくれてるのがいいわ 連続系ミッションで受取らないと次のカウントしないのって地味にストレスよね 絵師変更デフォならデフォでもいいけど、それなら全部変えてほしいわ
絵師が変わるキャラと変わらないキャラが居ると不公平感がパない イベ毎のイベタイトル左のディフォルメキャラが毎度謎の1歩を踏み出してるのは
一体なんなの? 全部変えるなら「それがこのゲームの特色」って言われてもしゃーないと思える
けど一部変更だとギャラ安く済ませたかっただけじゃねって邪推しちまうわ 他ゲームからイラスト使いまわして経費浮かしたコラボガチャ第4弾ご期待ください! ミッション受け取らないとカウントすらはじまらずミッション十数個もあるのに5個制限に比べたらマシかなって 看板絵師作ると値切れなくなるってのはあると重うけど
特定絵師とのしがらみを作りたくないってのはわかる気もする 他のソシャゲであんまり見ない絵師使うのは面白いけどね
新しい強敵もあれ陵辱ゲー描きまくってる人だろ >>587
下見ても進歩しないんだから、駄目な例との比較はしない方が良い
できるだけ絵師はキャラ毎に固定して欲しいな、コストとかスケジュール考えるとコロコロ変えてく方が楽だけどさ 知名度とかの問題よりエロ漫画家はスケジュール確保のほうが困難そう 商売なんだから極力経費抑えたいってのも当たり前だしそれ自体はそんなに悪いことじゃない 服装違いとかってキャラゲー要素だと思うんだけど萌えエロゲなんてイラストの雰囲気込みで好きになるのに
似せ切れない絵師に差し替えとかまあ普通はやらないわ
それならその別絵師で新キャラ出せよって話どうせメインストーリーに絡んでないのはたくさんいるんだし今更 絵師変えるんなら新キャラでもいいよねって気はするけど
別バージョン増やすためにキャラの人気工作しちゃう絵師が出てきちゃうからなぁ
考え出すとなんかいろいろめんどくさいね とりあえずコラボキャラの詳細が出るまで今回の水着ガチャは様子見だな
キャラ的に前半の方が期待できそうな気がするから
コラボが微妙だったら突っ込もうと思う 別ゲーの超大物絵師(誰得)はラフ公開から実装までえらい時間かかってたな
依頼受けてもらえたとしても忙しいと完成までがかなり面倒そうだ 別に絵師違いだろうとかわいいならそれでいいわ
イクシアス?あぁうん守備範囲外だから・・・ イクシは通常のポーズがおもらしと噛み合って人気が出ている気がするな
金髪ロリってだけでも普通に強いけど あの超大物絵師はプロデューサー得だろ、箔が付くし
ガチャでの阿鼻叫喚は他人事だと面白いんだが、自分で出すと凄くモニョる 水着キャロがやられる時の「まだ、割れてないのに…」って尻?胸? 胸はそれ以上割れるとちょっとレベル高い属性になっちまうな
マズレスするとスイカじゃないか
スカウト画面にスイカ割りがどうたらってかいてなかったか 新キャラは延期できるけどイベントキャラは急ぐから暇な絵師に頼んでる可能性も…
いや、だったらもっと早くスケジュール組めって話だけど ほんとだ
スイカ割りスタート!一緒に行きましょう!って書いてあった これ赤ビスカス99個と黄ビスカス99個って頭おかしくね? >>609
簡単に限界突破されたら悔しいじゃないですかあ 別絵師が描くにしても元の絵柄に似せて可愛くなくなるよりかは絵師自身の絵柄でかわいい方がいいわな
バネッサレベルの完成度だと文句も無いんだけど 別に2枚目必要ないとかそういうわけでもないのにこのハードルはどうなんやろね
もらえるイベキャラならわかるよ?でもガチャで2枚被りで当ててからやっと意味のあるハードルが無意味に高いだけの誰得ってなんなん え、1日10回って昨日のうちに終わらしておけばジェムやったん?
こっちの仕事の都合も考えろよ… せめて99個ずつ貯めなくても他のアイテム作れるとかガチャで2枚引けなくても意味のあるもんにできなかったのかなぁゴミ集め状態の人もいっぱいいるでしょこれ イベントのポイント報酬の中に花びら数枚入ってるのまじ煽ってるわw 99個×2くらいめんどくせえなら全キャラの限凸素材に使えるくらい破格でもよかったと思うわ
交換制限1回でもいいから >>612
バネッサ完成度高いよな
でもあそこまで似せる場合、権利は発注元にあるとはいえ
あなたの絵と見間違うくらい似せて描きます、名前は非公開でって契約してないとまずい気が 可愛けりゃいいけどよ
似せるだけで可愛くないのが問題
元絵師ってだけで回す価値はあるが、似てるだけなら回す価値はないね
似てるだけで満足する人がいるんだからその人らに課金は任せればいい
ちゃんとしたキャラがくるときまでジャムは温存させてもらう 99個x2とかさすがに頭おかしすぎる
1日クエと遠征フルでやっても20個いくかどうかだろ・・・ なんでイベントアイテムに文句いってるやつ多いんだ???
普通の限界突破できるの知らないのかな
ただのクレーム厨かなにか? イベ報酬に花びら2枚ずつだからなー、焼け石に水過ぎて煽りにすらなってないよ
イベ走り終わっても遠征やらなきゃ髪飾り作れないだろうし お前らただジェムでこんだけ遊ばせてもらっておいて手のひらクルックルかよ なんだ
ジェム割らずにイベントアイテム寄越せっていう乞食なだけか
ソシャゲいつものやな お魚像とハイビスカスを置いたまま十年ぐらい経つと
ハイビスカスを髪に挿した人魚キャラに替わるという妄想
ちなみに☆2な >>627
麻宮騎亜、千年戦争アイギスってゲームでキャラ書いたんよ >>624
割りたくなる設定にしてくれればみんな喜んで割るんだよなぁ 超大物絵師と聞いて思いついたのは漫☆画太郎先生だった
画太郎のババアキャラ実装はやく 麻宮騎亜って知名度はあるけど今時エロゲ絵で頼む様な絵師じゃないよな… >>630
ジェム割らないと意味のないイベントアイテムだからジェム割ってから出直してきてね ブラウザ勢なんでイベキャラはセレスティアからだったけど
運良く虹魚が5,6匹釣れたクーファ以外☆5止まり
今回はイベキャラないからイベ進める(ジャムを追う)気にもなれず
APはシコシコ5-3-2でのレベリングに費やそう
しかし3:1でガチャと配布と思ってただけに第二弾もガチャオンリーだと思うと
どうせなら月末コラボにブッパしたくなるよな 次の強敵の絵師誰だろうか・・・
ふと思ったけどレッコラってキャラドロ殆ど無い代わりに低レアも大体可愛いよね >>634
そもそもこのガチャ回す気になれないのでスルーなのよね今回 漫☆画太郎先生は可愛い女の子の絵も描けるんだぞ
生原稿ババア全裸おっぴろげ脱糞を貰って飾ったら
友人に10万相当のPCと交換してくれと言われた程人気 >>636
セレスティアの限突条件が変則なことに気づいてない人いそうだけどそのクチかな?
セレスティア☆5を☆6にするのにセレスティア本人を素材にする必要はない
適当なGGキャラ2人を☆5にして素材にすれば☆6にできる ハイビスカスが2体目なくても☆6になれますよって素材ならダイア50個以上喜んで割ったな >>629
エロゲでこの絵柄が出てきて誰が喜ぶんだ… 麻宮騎亜ってヒロインが化物ハーフで彼氏死んで身篭ってるイメージしか無いんだけど
あとこのゲーム飽きたばいばい 通常覚醒と労力かわらんどころかむしろ手間かかるんじゃねーのって素材量だからな
旨味のないハイビス集めのために慌てて割る奴はおらんだろうし
相変わらず何を考えているのかよくわからん運営や なんで今回イベキャラ居ないん?
ガチャも爆死したし暇すぎる・・・ >>642
実績や名声が欲しいプロデューサーが喜ぶ
元はただの単発エロブラゲなのにエロ捨ててメディアミックスで一般進出したがってるアホだから
スレでバレるまでFF11でRMTしてた時の名義そのまんまでブログやツイッター公開してたぐらい残念な頭 これサブゲーだからちょっと課金してtnkに響くキャラ出たら強さとか関係無しにあるだけのジェム使うゲームやろ
アリーナも固定メンバーでほぼ100%勝てるしリアルラックで負けてもまぁあんま関係ないやろ
ほしいなら出るまで回せばええんやで まあいつにも増して石は落ちるから、tnkにこなきゃ次回に向けた貯蓄イベと割り切ればいい 問題はそんなのが続くと別ゲーのプライオリティが上がって放置になりかねないこと >>642
俺みたいな一部は喜んでる
もちろん覚醒後99と覚醒前両方確保してある お前らスゲーな
キャラクエも無いのに覚醒できるのか サブゲーって割には一日何回INさせるつもりなんだろうな
イベの石回収もだけど、アリーナやストーリー安定するかもガチャ運次第だし
セーフティーネットが薄いから運営が意図したほどヌルゲーになっているかは本人の運次第
この運の振れ幅ってのが結構厄介 参考までに、サブゲーの大御所のお花はイベキャラと装備集めてればなんとかなるようにはなっている
IN回数は一日1〜2回ほどかな、バカみたいにスタミナ貯めこめる
真似しろとまではいわないけど、8割9割大丈夫でも重なればバカにならないリスクになるから
何かしら対策は考えた方がいいとは思う お花は0.5%引けないとモチベ保てないしオートもついてない
ちょびちょびInオートの方が断然楽だわ、AP漏らしたら死んじゃう病の人は知らない じゃあもうそのお花ってやつに行って帰ってこなくていいんじゃないかな おいバカやめろ頭の中花園になって大宇宙に旅立ってしまうだろ (´・ω・`)でもまあこのゲームやることなくなるの早いよね
(´・ω・`)もうちょっと新しい遊べる要素が欲しい 団長もやってるけどレッコラと比べるゲームではないと思います 両方やってるけどスタミナの関係でイン頻度はこっちのほうが高いのに
確かにやることはそんなに無いね このゲームで複数のキャラ担当してる絵師っているん? このゲームのinの想定ってパーティーある程度揃えば3〜4回くらいだろ
朝・昼・夜2回でそれ以上が余剰分になる感じだと思う
漏らし少ない様にやればそりゃやることなくなるわね やることがなくならないようにゆるゆるプレイしたらいいんでない
APお漏らしとかもそんなに気にすることかね 適当にイベント消化してればイベント完走できてジェムも貰えるのがレッコラだろ
やりこみ要素とか求めるなら課金して神姫とかやってればいいんじゃないの?とは思う 課金しないとやることが作れないゲームとかさすがにノーセンキューだわ。
糞姫といいもののふといい・・・課金でないとやることやらせてもらえないあげくイベントすらしない超クソゲーのチハたんとかいうのも
あるがな
そんなんよりは微課金でもいけるレッコラはのんびりできていいよ。テッペン同様にストーリーもいいしな。
取捨選択できるんだから気にったゲームだけやればいいと思うよ。やることないならやることあるゲーム探すなりリアル探すなり
すればいいだけだし、やりたくてもやらせてもらえないよりは断然いいわ ルイーゼ狙いなのに
マリア2キャロ2イクシ1になったぜ
流石にイクシ2になったら撤退しか無い そもそもAPお漏らしくらいしてもいいだろ
イクシアスなんて黄金水をお漏らししてるんだぞ 後半はマジで誰でも良いから一人イベキャラにしてくれ…
あと使いもしないハイビスカスをpt報酬にいれなくていいよ、しかも1個ずつとか >>670 やること作るとなると課金コンテンツを増やす以外無いと思うんだよな。
やること増やして欲しい=ジェムアイテムがさらにもらえるようにして欲しいだと思うんだけど、これ以上石を配るとなると課金させざるを得ない。
課金しなきゃエロ見れないのは嫌だな。まぁ課金するのが筋なんだろうが、現状運営がすごく良心的だから無課金で好みのおまけはほぼ全て解放できてる。今のままで十分満足できてるな個人的には。 1日で集まったハイビスカス見ると遠征も回せばどうにか1個は合成できそうだな
記念品に作ってみるか・・・ クソゲーに行って修行してくるといい
レッコラが神々しく見える マジでこの1個ずつある報酬のハイビスカスが謎すぎる >>604-608
わしも何が割れてるん?かと思ってボイス確認したらスイカだった
バトル開始「海の名物スイカ割りスタート!」
敗北「スイカ、食べれなかったわね…」 ハイビスカスはいらんなw
結局ガチャ引いて二枚なきゃ意味ねぇし
そもそも☆5つくるより苦労しそうで草 今回こんだけ糞なのに養護する人は居るんだな、誉めれるところは石が多いって一点しか見付からんし ご理解はご理解せずにのんびり武器集めてたまに鍛えてってやってる分には楽しいよマジになっちゃったりご理解しちゃったら運営と開発の糞さにイライラするだけだろうけど
しかしレッコラが暇になったからたまにはレイドイベもガッツリやるかと思ったが相変わらずコネコネバグバグ酷かったやっぱガッツリやるもんじゃねーわアレ
ところでそろそろアリーナコイン稼がせて貰えませんかねお金余裕出来てきたからおまけ解放していきたいんだよねジェムいらんからアリーナ開けてよ イベキャラ無しなのは確かに意外だった
クーファが良キャラだったから期待してたんだが…すかされた気分だ
その分強敵で新キャラ、ガチャは強キャラだし、そこでバランスとった感じだろうな リザルトでイベントpt獲得とか前回の金貨1枚ゲットのポップ窓で獲得経験値が見れないのどうにかならんものか さすがに後半は1人くらいイベキャラいるんじゃねーの?
…いるよね? >>680
他ゲと比較してくるレスだからね、他ゲ行ってどうぞするのは当たり前
ハイビスカス価値ないは昨日レスしたよ リアルラックの有無で今回のイベの意義が変わるからなぁ
俺は55連やって☆5ゼロの運が無い勢だったから最低限のジェム回収して終了だわ
せめてイベキャラがいればねぇ ★5出ててもガチャ4枚だから重ね辛くなってるから重課金しか相手にしてない
豚は水着ならいくらでも金出すって思われてるんだろうな >>655-6
ワッチョイ見えてますよ
自演やめよーね 来週はコラボのイベントがきて水着は今やってるイベに追加マップ何個かきて終わりじゃないの? >>681
※「ハイビスカスの髪飾り」を用いた限界突破は、
水着スカウト(前半戦)で登場した水着キャラのみ可能です。 >>693
「水着スカウト(後半戦)で登場したキャラ」というのはまだ存在しないから前半戦としか書いてないだけだよきっとそうだよ ハイビスカスなんて無かったから早くクラリスちゃん狩りたい 俺は後半の緩和にかけるぞー!
ハイビスカスの首飾りとかかもしれないしな! なんで追加キャラこんな顔面崩壊してんだろ
プラチナに出てくるキャラはすごく好みなのに ルイーゼ絵師さんみたいなツイートを見ると
また描かせてあげてーと思ってしまう
レッコラはイベント毎にキャラ3〜4人まとめて追加するから
全部もとの絵師さんに依頼してたら予算きつそう
ジェム撒いて4コマもタダで見れるしあんま集金できてないんじゃないか… 流石にランキング5位まで上がれてて予算キツイは無いでしょ・・・
自社買いしてるなら知らないけど EX各種20週で288000ptか。
最後のジェムが352000ptだから終わったら好きなEX適当に周回だな。 ハイビスカス必死に集めていてふと気がついたんだ
水着同キャラ2体持ってなかったら結局意味ねぇーじゃんってw >>703
ハイビスカスの場合は、1キャラでOKっしょ >>702
後半でもポイント貰えるなら、無駄にならないようにした方がよくね プレイ人口と課金の事考えるなら一時的にランキング上がっても声や動き付きだと結構厳しいんだけどな ハイビスカス有れば同キャラ要らないと思った?そんなわけありませんでしたー
ってもうその流れ終わったんで これくらいの手間かかるなら、
同キャラじゃなくとも水着キャラなら凸可能!とかなら神イベだったわ
それなら被り運ない人でも回しただろうし
今から変えてもいいのよ 1キャラでOKだったとしたらビスカス必要量多すぎるんだよ糞になってたのかガチャ緩和してくれるとか神になってたのか気になるな 1キャラ引ければいいってんなら5%ガチャですらわりと神イベ扱いだったかも
今から変えるなら水着ガチャ結果リセットしてくれないと精神的にキツイものがあるが >>709
俺は間違いなく神と崇めてた
http://i.gyazo.com/cece1dce99572e0e5eca7d6a1d9c5709.png
ガチャした人すらハイビスカスの旨味も大してないという
今回ガチャしない人にはまったく魅力の無いイベントだし、
「1回だけなら・・・」って気分にさせtくれるのにな イベキャラない代わりにガチャ回すイベントね、とっかかりの石はいつもより撒いておくよ
ビスカスは期間回って1人分くらいはとれたらいいね、あとは普通に進化して
ってものでしょ? ビスカスは今からでも必要量見なおさないとお得感ゼロのままだなw >>714
というか10でもきつよなこれ
全然集まらんぞ >>716
AP30の所周っても普通にノードロするからなぁ・・・ 同キャラ不要ならわかるが…
頭おかしいっていうか馬鹿なのか >>709
神だろ。
それならジェム割って周回してたと思う。 >>717
ノードロあるのかよと思ったらマジだった
誰得だよこんなん EXは半端な育成2匹連れていくと事故るな、精々一匹までだね
経験値も無いようなもんだし このイベの唯一いいところは遠征の経験値報酬だなあ
☆2レベル1×3突っ込んでも大丈夫。
海賊みたいに地図要らないし。
覚醒素材用の人材育成に使える キャロなら育成4に引率とフレンドのLv100でも手動でいけるんだがあんま育成効率良くないから遠征に出した方がいいという あれシュウファって二回しか交換できないのか
間違って餌にしててワロタ
入手は絶望そうね >>732
俺は事前でシュウファだったから1つ余裕あるぜ! 66連してキャロ、ルイーゼ、マリアが1枚づつ
石がもらえるとはいえモチベが保てん・・・ ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org354469.jpg
大成功とは一体何なのか >>735
ゴールドが1.5倍!(だっけ)
大成功ビスカス2個確定じゃないんかい酷すぎるだろ >>734
99連+1の100回でその三枚の自分もいるし下を見て立ち直ろうぜ
自分より下の人はいないですかね・・・ まあ遠征フル稼働でイベント中大体120個確定でもらえるし1個位は作れるだろうな(震え声) なんかもう考えるの面倒だしフツーに凸って遠征はいつもの回すわ 遠征はビスカスよりも普段使わない奴らや餌の育成が楽という理由で回してる俺 流石に5位まで上がったか☆6まで引けなかったらイベントテンションだだ下がりだし
☆6まで引けたとしても赤1黄1確定してくれないと遠征EX色確認メンドクサイ
凄く糞イベントだと思うよ >>748
やっぱりと言うか当然と言うか、集めるより先にスウェインが☆5になった 遠征フル稼働って言っても時間が中途半端なんだよなぁ
朝出したのは昼休みに帰ってこないし帰宅後に出したものも就寝前に帰らない
合間に触れる環境かマクロでも組んでれば別だけど遠征短縮で石割るなんて論外だし
代わりにイベントぶん回すのも周回100本ノックとか異常なことになるしな SPってアクティブスキルのゲージだよな?
水着キャロのスキル説明にSP回復ってあるのにHPが回復してる気がするんだが
これって既出バグ? 敵と味方で同じキャラでもスキル効果微妙に違ったりするけどそれじゃなくて? 通常と見せかけて正月仕様のスキルぶっ放してくるカーチャンがいたらしい >>752>>754
敵になると変わるのか
気にしたことなかったわサンクス 立ち絵のキャロルイーゼ可愛いけどエロ絵が崩れてるような
しかしマリア&おもらしのおまけはいいなまだ誰も来てないけどな!
立ち絵も重要だけどエロも力いれてくれー 水着おもらしのおまけはおもらししなかったからぼくは許さない >>750
遠征短縮はジェム消費じゃなくて、残り時間に応じてフレンドポイント消費にして欲しい 水着キャロやガラリア、各勢力トップ等が持ってる全ステータスアップLSって具体的には何が上がるの?
HP攻撃防御だけじゃないよね >>759
各キャラが出すクリスタルの回復量とかASの回復量とか回復力が上がる
異常耐性はなんとなく上がってる感じはしない 追加で11連やったらキャロとイクシ北
…誰も限凸できねえw
ハイビスカスンギャはともかく遠征の経験値うまいな
餌の育成が捗るわ 申し訳ないが地味にデイリー報酬が石からオイルに格下げされてるのはNG 3連続キャロルと遊ぼうノードロとか集まりが悪いのと合わせてイライラマッハなんだが >>757
おもらしはバレないようこっそり海のなかで済ませたのん ドロップ結果とかいちいち見てないけど実際その方が精神衛生上良さそうだなー とイライラしてる人を見る度に思う 正直今回はオート放置で結果とか見てない
レオリアの為に石を貯める期間だし もうビスカスンゴのことは忘れなよ…精神衛生に悪いよ イベが終わる頃に一人分貯まればいいくらいなんじゃないの
イライラしどころがわからない 見ようが見まいが糞泥糞イベって事実は変わらんからなw 合成1回分は集まると思うけど2回分は無理っぽいね
1回分はそこまで必死に並んでも集まる気がしないでもない 水着予告してたし海賊売る気なかったとしかおもえないw ガチャで売上伸ばしたいならアビ同時に実装しろよ
意味分からん
売る気無いだろ 水着勢にアビついてまともに使えるようになるのは下手すりゃ来年なんで
コラボの別ゲーキャラは最初からアビついてて即戦力になるのでレッコラキャラとか使ってる場合じゃない 1日遅れて石11連でイクシアス2枚出たが強いのかこれ
てか水着はどれも優秀に見えるが うちの編成だとオート辛いかと思ったけどオート余裕だった
ジェムごちそうさまイベント 水キャロのAIスキルが2ターン目ってことはアビは開幕SP100%以外になりそうだなあ 今はじめて適正Sでバーストラッシュ発動しなかった
やっぱほぼ発動なんだな、ずっと確定だとおもってたわ >>783
ひつじコラボなしなら優秀
特に魅力はないなぁ >>787
状態異常のキャラがいるとかじゃないよね? >>798
あーもしかしたらそうかもしれない
キャロEXで状態異常起きる要素あったっけ… 水着イクシアスは今の状態だとストミで使う分には優秀だけどアリーナだと「その辺にいる2T目にスキル撃てるだけのキャラ」レベルまで埋もれそう 水着ルイーゼのマヒは発動率低い(´・ω・`)
イベ金のクーファちゃんの方が良い感じに当る いやキャロで撃てなくなる要素無いな
でもSは体感90%位発動でたまにスカる事あるからなあ 開幕SP100%予想はダイアかなSP回収ロンドに比べ少し落ちる程度
紫は魔王LSに入れられなく水着キャロLS開幕ブッパの相棒に
FダイアはSP回収少なく土日ボス開幕全体攻撃&攻撃力ダウンは鬼なので
初の赤バリアと予想 アビはストーリーとかいらんから全部実装しろと思うわ キャラストーリー無しでアビだけ解放されるのもちょくちょくいるんだから気にせずさっさと実装すりゃいいのにな
ゲームの寿命を縮めるとか思ってるんだろうか >>794
ダイヤさん そんなに効率よくないだろって思って計算すると確かに高いね
23×5=115
16×8=128
ある程度、効率とヒット数が高いキャラで固めることができたら実質ロンド超えそうだね イベ特攻とかで最新のガチャキャラこそが一番強いというゲームはあるが
最新のガチャキャラが弱いというゲームはレッコラだけのような気がするw 1軍が固まったらあとはtnkに聞けばいいだけだからな、100にしなくてもいいしなぁ >>800
ニーベアのセリフも凝ってんな・・・ププッ そろそろエドのトランスソウルを跳ね返す男が出てきて欲しい
そしてパワーを使いきったからエド子とその男の寝室が見たい >>800
食べ物の名前いちいち書いてあるの地味に笑うからやめてw >>800
エドさん完全に喰われた後で草
惜しむらくは左下を弄れない所だな、エレナにできればなお完璧だった (´-`)。o(水着状態でTSしたら上半身裸のまま女になるのかな) (´・ω・`)おほーっ!水着イクシアスとか回さざるをえない 今バケモノの子をテレビで見てるけど、これ見てるとアイギスの脚本がよく練られた最高のストーリーに感じる
ありがとう細田守 >>800
何だこの完成度
TSがウリのルッコラならこっちのほうがいいと思う この子、麻痺そこそこ通るから楽だな・・・
ホモがしんどすぎただけとも言えるが EX
クラリス、ジーナと雑魚
ジーナが1ターン目回復
クラリスはたまるまでまってやるとかナメプ発言して攻撃しないまま死亡
魅了1、麻痺2うってジーナは一発目の麻痺、クラリスは二回目の麻痺だけ効いた 何か設定ミスってんのかな、クラリス全く動いてこねぇ ヘル
クラリス、ジーナ、シェリー、雑魚×3
1ターン目ジーナ回復、シェリー全体攻撃
耐性ダウンとバリアいたらハメ殺し余裕だな 動き出すとしいたけも即死させる縦列スキルを毎ターン打つよ
黄なら耐えられる模様 バリアとかむしろBRたまらなくするだけで邪魔
1T初手ぶっぱ2T麻痺3TBRで余裕 今回イベ
リーダー:ユキ
週末イベ
リーダー:ルイーゼ
これで1番安定しそうかな
見かけたらこき使ってくれ 手動ならサイキック探偵がいれば楽勝
もしくは黄色リーダーで2T目敢えてシェリーを生き残らせればASで勝手にこっちのBRMAXにしてくれるから
バースト発動で終わり 舐めプちゃんが舐めプしたまま沈んでいったんだけど、だれかくらった人いる? 黄BRパならイベのキャロイクシデッキと兼用できそうね
開幕テイクアウトがシェリーに飛ばなければだけど シェリーの火力が低すぎてBRゲージ溜める係になってるなw
実質7人PTだわ クラリスちゃん麻痺効くのね
麻痺二枚積みで割と麻痺らせれる やべ、しかも連発してきやがった!
久々に全滅したわwww 待ってたら9000くらい食らった
これを毎ターンっぽい https://gyazo.com/378a8ff6270a10cae6ac0847d620d6bb
これでHELLオート超安定
BRは全ての攻撃が「リーダーの攻撃属性」になるから別にここまで黄色で固めなくてもいい
2T目がバースト適正Sで確実にBRが発動するから
バネッサがいれば3T目に高い確率でスキル使ってくれるんで保険になる・・・かもしれんが
そもそもこのPTだと2T目の時点で敵がボス以外ほぼ全滅して3T目通常攻撃でENDなんでなんでもいいや
今の所適正Sの黄色リーダーはイクシアスか料理バーグのみなんで
どっちか持ってれば楽勝だな かなりぬいぐるみ効くからディアナいると捗る
取り敢えず一体出たからのんびりやろう ダメージ適当に喰らいながらオートしてみたが、基本的にはいつものバタフライズ多重バフPTで周回できる
ラダマンLSありLv100でも確定耐えするのはイクシアスだけなので、フレ枠にはイクシアスを雇って前列と後列に分散配置するとヘッジになって安心
レースエレナの★6LSがあると、ロンドまでは確定耐えするようになるので安定を求めるならバフ一枚抜いて混ぜてもいい
あとは乱1かもしれないけど、ナノは一応レースエレナの★6バフありでタスキ発動みたいな体力で残った
現状オートで防御バフかかるのはセルゲイだけだけど、試してないけどそれで確定数ずらすのも面白いかもね >>842
この耐性通りでいいの?
ディアナちゃん大活躍? >>857
サイキック探偵で手動やったけど
1回はぬいぐるみ効かなかったよ、2回目は通ったけど まぁオートならイクシアスor料理バーグリーダー、手動なら適当な黄色リーダーにして
自分の持ってる高攻撃力(赤以外)を並べるのが一番早いかな
それで2T目BRで終わるはず
HELLの中ではPT作れば一番楽だわ、過去全キャラで >>853
間違いなく開幕ブッパつきそうだな…青は開幕多いな >>857
ただしジーナが状態異常回復してくるから注意な HELLはシェリーに麻痺入ると逆に面倒になるなw
麻痺メンツは抜いといた方が楽なんじゃないだろうか 月曜までネビュラつきっきりで今週ホモ初挑戦だがほんとバフゲーだな・・・
ナノと眼鏡(+おまけ程度の魔王)に自身のASもあってかHELL5WAVE目に嫁トレイシーがエドさん並のダメだしたわ イベガチャって大体何ヶ月くらいでアビ付くの?開幕100%とか毎ターンSP30%回復とかあるだけで雲泥の差だけど 異常は掛からなかったら事故だから、バフにしろBR戦術にしろ火力で捻り潰す方針のほうがオートは良いと思うよ
とりあえず検証しやすいようにレースエレナでも置いとくか >>860
これが楽だったわ
嫁BBリーダーでバーストぶっぱでおわった、thx ホンマにBR楽やわ
シェリーがいる事で弱体化してんなこれ 眼鏡の回避でゲージ溜まらず全滅仕掛けたwwwwww >>860
イクシリーダーにして攻撃力順でPT組んでも3Tで倒しきれないんだけど、何が違うんだろうか 色々参考にしてナルリーダー1ターン目ボス集中、2ターン目BRで終わった
取り敢えず1体確保 節子、それはもう終わったんや。なにも無かった、いいな >>873
バリアはいってて1T目でBRゲージたまらないってオチじゃないよね http://i.imgur.com/jsuOwlQ.png
これ+フレ魔王でHELLオートいけた
ちなみに耐性高いのか毒がまったく決まってくれない >>870-871
策士策に溺れるとはこのことだな・・・w >>878
いや、2T目にBR打つけどそもそもジーナさえBRで死なないんだよなぁ
安定してオートはできるけどなんでなのか気になるわ
因みに攻撃力順PTはこれでフレ適当
http://i.imgur.com/4xL7WiE.jpg >>879
ボスのときの耐性って、ドロップした時とは違うの?
>>853見ると毒耐性Dだけど BRのダメージ表示が全部赤か黄色になってる?
昔俺が運営に質問送った頃(バレンタイン頃)はBRは全然リーダー属性の攻撃だったけど
今は変わってる可能性もあるな これドロップ率どれくらいやねん・・・
もう20回行ってるのに出ない 石15個くらい割ってようやく出た
科学者やホモは割ってもせいぜい1,2個だったんだけどなぁ
強敵のドロップ率って何%なんだろうね 現状だとロンドとナノと魔王としいたけあたり禁止にしたらたぶん大半の人がパーティメンバー入れ替えざるを得ないと思うわ コラボガチャ一度も回してない俺に隙はなかった
Hell一回で出たけどこいつ二枚目かホモ二枚目狙うか迷う >>890
まぁ、ファンタジーのモリアン(麻痺3T)とか使えばもっと楽やろね
レベル100揃えてバーストSリーダーにすれば
特に何の難しさもないだろう。 ガチャで☆5引くのと同じぐらいじゃない?
11連で2〜3枚のバイトが居たり55連で0枚だったりもする偏り
ガチャ爆死の運がこっちに回ったのかクラリス2枚揃ったぜうぇーい! てか、結局はコラボ即アビ付きで
レッコラは半年以上と言うアホな実装が問題なだけで
更に☆4を揃える方が難しいのもねぇ
もってる☆4はバカすか出るけど
1枚しかない☆4は全く出ないから選択肢すらないw
☆5のが揃えやすいんだよなー すまん、ひつじガチャぶっ壊れと散々言われてたのに回さなかったやつおる? ラダマンイクシニーナ事前キャロいてひつじ回す必要ある? 確率は厳しいと分かっていても
イクシちゃん1枚でいいから出ればおまけ見れる
…と都合のいい方に賭けて爆死する悲しい性(´・ω・`) >>902
水着イクシちゃんおまけよかったぞ(報告) 110連でルイーゼ1マリア3…
普通にあり得ることだとわかっちゃいるがイクシアス1枚でいいから欲しかった… そういえば水着イクシアスのおまけがモザイク無いとかっていうのなんだったの?
ガチャ画面だけ? >>897
ラダマンいるなら尚更ひつじ回すべきだったのでは ラダマンリーダーでキャロルとロンドじゃSP回復量1.5倍ぐらい違うな
やっちまったなあ 魔王リーダーにして魔王ラダイクシニーナロンド(キャロ)みたいにして全体強化もできたし(ラダマンいないとバリア役が他の色になって使いにくい)
少人数罠にせよラダロンドイクシで完成するし
ロンドの状態異常耐性LSは高難度クエで光るし回してないならまじもったいない ナノロンド魔王だけは何がいても役割無くなることないしなぁ
次点でアンナだけどあれはどっちかと言うと弱いキャラの引率だし 魔王より蝶4が安定するけどな
魔王にこだわる必要はない 1ターン目防御してシェリーの攻撃耐えてから2ターン目BRでヘルクラリス全滅できるな
ホモの時より楽で助かる 蝶染を狙う意味すらないしな
ラダマンとイクシアスを引かないとならないのだから
ブラ組も多いのだし
現実的に魔王狙いのが多かったでしょう。
3000円の組織ガチャやセレガチャがこないと蝶染とか現実味ないし(´・ω・`) 舐めプサイキッカーが嫁BBリーダーで残りは各属性テキトーとフレに溢れてる水着キャロでオート安定だったから出番無い育成済連中で遊びました楽しかったです 魔王で5色にする意味すらないからな
SP事故おこりにくい蝶4こそ完成系だよ
ブラウザ組で魔王魔王持ち上げたい奴はがんばれw 魔王パで700戦以上してまだ4敗だしどうでもいいです
ラダマンもおもらしもいるけどね 舐めぷちゃんのアビは3ターン目以降攻撃増加かSP回復とかそんな感じになるんかの 蝶染を狙う意味すらない?
いつからそれが正しいと思ったんだ? 元の話はひつじキャラだけで蝶染めでも完成系でもないんだよなぁ あれ?イベントの遠征ってイベント期間中に戻ってくるようにしないと報酬ナシなの?
あ〜せっかくのレジェンド地図が〜 >>923
じゃ今から揃えるのにいくら掛かるか概算だせば? いつものアウカスやんけ
こいつ前提も何も話さずに詭弁で煽る遊びしてるだけやしNGでええぞ 魔王より蝶4がすぐれてるやろ?SP事故を考えればね
それを狙う必要がないと言った事に対して優しく教えただけなんだよなぁw なんでこんなアウアウ Sa0fだらけなんだ
ちなみに他の書き込みは知らないよ 概算金額を出せば?といえば逃げるんだから
どうしょうもないな。
金が湯水ならば狙うのはいいだろう
20万?50万?使っても揃う確率が低いガチャを揃えるのが〜とかお花畑すぎだわな
回答できないんだろうし、逃げればいいよ >>930
そもそも昨日を除いて、二週間ぶりに書いたら、こっちもしったこっちゃないんだよね ナノロンドは現状パーツとして替えが効かないけど
魔王はリーダーじゃなければ採用されないから
重要性はナノロンドのが上では、とは思う
それこそクエストなら
水着キャロナノロンド+2色+フレンドで5色でもいいわけだし >>932
なんかアレだしこっち別回線に切り替えとくわ… そういえば前キャロいるからロンドいらないとか言って暴れてたやついたなー(遠い目 舐めぷちゃん2人目ゲッツ
またビスカス拾うお仕事始めなきゃ… 今回の水着キャロラインといいひつじのロンドといい
強キャラばっかり露骨にしぼりやがって くそ運営詐欺運営 ほろびろ滅せよ 青でAS縦列の舐め子ちゃんに未来はあるのだろうか… 青は嫁ラダマンのアビガチャに勝った上で本人のアビガチャにも勝てれば天下取れるよ(ハ‐ナホジー ひつじガチャはロンド2枚とナノ2枚以外出ないとかいうありがたいけど寂しい結果になった 目当てのキャラ引けないと特定のキャラしぼってるって言い出す人
イベガチャ絶対8%もないだろって言い出す人
全部自分の引きのせいだから 今日のデイリー10周って、何報酬か分かる人います? まあ、魔王は青以外の有力な初手ブッパキャラがくれば役割なくなるね
水着キャロは色以外5色LSリーダーの能力は魔王より上だし
パーツとしては魔王は使いどころが無いから 初手ブッパの強いキャラを青に集めてる感があるのがな
青以外で初手ブッパできてなおかつ回収量も多い奴きてくれー 当たり3人のガチャでも重ねるなら100回以上
今回の当たり4人のガチャだと160回以上引いてやっと期待値8割だからな
他に比べて良心的な確率とはいえ厳しいのは変わらんな >>938
22連で水着キャロ2体しか出てない俺の様なのもいるんやで・・・ 今日の10回クエストジェムやで!!
今日の10回クエストジェムやで!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) いやあ前回海賊から☆5引けてもかぶらねえで単発でくるから
ゴミばっか増えてきたな
被らないと育てる気にもならねえなw
アリーナももうめんどくさくて参加してねえわ
このままログボとイベ石貰いながら単発回しするゲームだな
なかなか最高レアが引けて楽しめたゲームだったよ ありがとね クラリス可愛いから石割ってまで手に入れちまったぜ
ふふっ ガラリア 8%で3分の1
ラダマン 5%で15分の1 ワンチャンスの確定ですら4分の1
意図的にラダマン揃えるのは無理でしょ クラリスの攻撃っていつなんだ?
3Tで潰してしまうからさっぱり攻撃してこない EX一発でクラリス泥したんで調子コイてEXホモ逝ったがジェム使わされた挙句泥なしとか
まぁ初回クリアで収支+ではあるけどもホモ辛いなこれどっちもHELLは逝ける気せんわ その3T目からやで
これから本気出すってところで潰されちゃってかわいそうに… >>957
クラリスはヘルの方が楽だぞ
バリアとか回避とか状態異常とか余計なことしなければ、2ターン目までにBR溜まる
リーダー黄色にしとけば楽 舐めプしてる間に倒されちゃう舐めプちゃんってのがもう可愛い サンクス
まさか攻撃開始時に潰してるとは思わなかったな
耐性剥がし要員にナル入れてるから青だと集中攻撃してしまうから仕方ないね >>957
なるほど、その余計なことしたくとも余計なことできるキャラ持ってないんですけどねorz
AP回復したら2枚目狙いに逝ってみるわ
というか夜中もだったけどDMMまたINできんね by びんたん次スレ一発作成ってのもなんだよわけわかんねー おまけ久しぶりに見たけどおまけのエドってやっぱ頭変だなこいつ・・・
褒めても出るのはせーえきくらいだゾとか大丈夫なのか・・・ゼロ様に一回頭見てもらったほうが >>800
コラとしては微妙にみえても、ヤキソバリバースだけにはワロタw >>970
メインストーリーとイベントストーリーでエドの性格かなり変わってるのがなんとも・・・・
七夕でも水着でもハーレム願望アリアリなのに、メインストーリーだとキャロル以外ガン無視www 結局次スレどうするの?
宣言もない、スレタイも怪しいのは立ってるけど
【DMM.R18】レッドコラプション Part55 ★2 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469231014/ せめて立てたとか、間違ったとかあってもいいだろ
意味わからん
立てたら死んだのか? >>976
15でビスカスまでは確認してるが、その先はまだ
そして速報、今日のデイリー10回はジェム >>978
乙
あの意味不明なPart55-2とかはスルーでいいかな >>976
前に出てたと思うけど、少なくともキャロは20まででEX20クリア報酬はジェム3個
他も同じで20でジェム3個だと思う >>982
マリアも20回でジェム×3の出現を確認したよ 電話なんて誰も教えてないのに認証してから不審な電話かかるようになったからやめとけ >>986
通常7HIT スキル縦一列8HIT SP20
けっこういいかも >>991
LSなしでそれなら、開幕100%つけば総回復はナノ超えそうだな
でも青だからロンドとかぶるし意味ないかw >>988
こいつ人がよそのスレに貼ったIDを勝手にはってるキチガイだからeeでNG水晶 >>993
後列に飛んでったら意味ないしねぇ・・・AXならキャロもいるし 青染めが運営のブームなのかね、使えそうなキャラが総じて青とか嫌がらせすぎrんだが 33連でマリア、キャロ、ルイーゼ
イクシアスはとくに欲しくなかったから撤退だ
復垢でジェム貯めるかー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 12分 52秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。