【DMM.R18】X-Overd-R Part246【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/
次スレは>>950が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part243【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468027493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する
Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
もしくは交易の「王都エルハンブル(赤)-1-活気のある商人」でも入手可能
Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます
Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません
Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨
Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※もう売ってません)
Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事
Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう
Q,ザコジキって何?
A,雑魚でクレクレ乞食の事、ゲームガイドをみましょう
Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません
Q.有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A.吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
他のキャラを使いましょう 小麦 栽培室の主、フリージアの事。小麦枯渇状態の艦長が言ってた『小麦はよ持って来い』から定着
カマ、カマホモ 説明不要だが、キッチンの主エリオの事。決まったレシピ通りにしか料理が作れない創意工夫のできないやつ
ひらめ ウインリィの事。
狐 紅葉の事。両方とも見た目
リューサン フェリスの事。FF11が元ネタ
その他、ラティとかの略名やイラネッチなんかの変名、ニートなどのジョブ名で呼ばれてるのは説明不要 (´・ω・`)ピックアップ前にガチャったやつおりゅ?w >>8
踏ん張った奴もどうせピックアップ人数多すぎ
もっと分散させろくそがと言い出すから別にいい 自分は底間近だから
今クリスタルないけど来週の100円で足りるかな >>12
新大陸も来るからノーマル初回報酬で少し増えるな ルビー()先に回収したいところだが
先週あたりに新キャラ実装のタイミングでピックアップ来ると予想してた奴のおかげでクリ温存できてよかったわw キャラ増えすぎだわさ
まあエブラギッシュがアブラギッシュとネタにされる未来までは見えた
てか交易都市増やすよりテコ入れしてくれよ手間かかりすぎる水増しは勘弁;w; (´・ω・`)この前もSR以上確定ガチャからのピックアップだったしね
(´・ω・`)分かりやすいわ >>8
呼んだ?
NDK大好き運営だから今のガチャでクリ使わせた後にピックアップやると分かってて回したから問題ない 100円や新大陸でクリ増えるだろうしピックアップもなんとかなるかな >>8
このパターン分かってたし逆にもういいかって回したよ >>19
4亀に出てたSS見ると、属性しばりマップだったし交渉値じたいはそれほどきつくないと思われる
ガイドにはホモしばりとかもあるから、もしホモしばりだと9万ボーダーだろうからいけるしなんとかなるだろ
それより友好度のほうが問題。SSRホモキャラ入手は友好度10だしウィングブーツ消費したいなら友好度11まで上げておく必要がある
来週までに間に合う奴のほうが少なそうだけど・・・ >>23
俺も黄色だけ9になってる まぁ時間短縮つかってなくてシャード温存サラダ周回してるなら皆同じようなもんだろw プレミアムガチャ!まわさなきゃ!
ピックアップだと…? 新キャラ実装とピックアップ同じタイミングはマジでやめて!!
半年記念でピックアップでよかっただろ 4亀の画像は良くある開発中の画像で予告なく変更することがあります的な可能性 ピックアップおりゅ?になっちゃったが何も悔しくない冷めた俺ガイル
SR確定ガチャでギリ交易115k達成出来たしな
イベキャラ以外全キャラエロ凸してるししいていえばミドリタソかカット持ちデフェもう少し凸りたいくらいかな
ピックアップってイベキャラは入らないよね? 前の時レイティアとセリーヌ入ってたし片方のR以外入るんじゃないの ピックアップされたところで
どうせイベSSRありの強キャラと不人気雑魚キャラの抱き合わせ販売だしなぁ 交易を拡張する前に、料理倉庫に割いてるリソースを武器庫の方に回してほしい
誰も使わないようなものをどうして残しているのか え? ティアルが自分から外に出てきた?!
『う〜。めんどくさいけど、ポ○モン探さないと…。艦長変わりに探してきて〜』 というか今回のイベが一応カード探しという探索要素だったんだがな 初日に即バレしたけど
というかもっと数日かかるような難しい案件にして、全部揃ったらクピカの新ジョブ報酬用意くらいしろよなと
クピカの好物ーみたいな料理適当にでっち上げて各地で素材集めさせるとか
んな面倒な事ここのうねいがやる訳ねえか 面倒っていうのはメダリオンガチャや今の交易みたいなのをいうんだろ
そもそもここのイベントは2週間あっても3日とかで終わるのばっかやん いちおつ>>950テンプレ修正お願いします
時間かかるのはブラゲでやりたくはないなあマラソン周回で良い いや〜マジで貯めたクリ300使わなくて良かった。
早漏でSR以上ガチャに突っ込んだ奴マジ乙w
問題は1ピックアップあたり何キャラいるかだよな
3〜4キャラなら手持ちも含め地引でALLコンプも現実的だが、
6〜10キャラとかありえない数入れてきたら、クリ300程度じゃ焼け石に水で
1種SSRコンプも不可能だろうなぁ すぐ終わるイベントでも別にいいじゃないか
そもそも卵やシャード集めるイベントだし
実際に>>38みたいなイベントきたら面倒くさいわ・・・ 次に入ったとき忘れかねないので今回は今回でいいと思う
…交易お使いイベントに混ぜてくると覚悟してたよ プレボにフィルター付けてくれたら現状のクソ交易でもいいけどな
それすら出来ないんじゃどうしようもない 交易は欲しいの出たから許した楽しくはないけど
ピックアップ6分割くらいしてくれないかなあ100円しか買ってないから >>11
ピックアップって引ききるものだけどなんか間違えてない? >>49
ピックアップじゃなくても引き切るものだよさあ早くして? 武器ガチャ引いても引いても引ききれないのですがバグですかねえ…(ご理解脳) 次におまえはピックアップなのに種類多くて引ききれないから
もっと小分けにしろとわめきだす まあこういうのに文句をいうのは決まって大して課金してない層だからな まあ100円課金して無駄に割らなければ一つは完凸できるからな ピックアップ来るとわかればやっぱ振り分けが気になるからなぁ あまり後半まで待ちたくないし
属性分類と噂があるけど第六弾まであったとしても5人組くらいか・・・ もう欲しいものは直にクリと交換でいいだろ
ガチャなんて流行らんよ古代人じゃねーんだから古臭くて化石になっちまうよw hahaha
現代人つまり俺たちは未来に生きているんだぜそこんとこ夜露死苦!! ピックアップガチャ毎回全キャラやる必要無いんだよね
不人気キャラ数人と人気キャラと新キャラを抱き合わせたピックアップを
キャラ追加ごとに毎回やればいいんだよ 100円5クリ1キャラ+イベ配布で大抵R潰れてる現状で引き切れないのは時間が足りてないか課金してないからじゃねとしか 100円クリ15回で75個
女2キャラで片方は収集でR潰れてもう片方も100円15回で残り2とする
2+13*2+7*2 = 42 …クリスタル210個分
1ヶ月に2回キャラ追加があるとすると毎月420個クリスタル追加が必要
デイリーとログボで60個として残り360個
ご理解勢は毎月360個クリスタル買ってかつ、武器ガチャ回してるわけだ >>53みたいに絡んでる奴の意図が意味不明
前回のピックアップのおかげで無課金でもルゥとセリーヌを完凸できた訳ですが
ピックアップとか大陸報酬のクリの無課金の使い方理解できて無いんじゃねーの・・・ >>69
いや凸済みキャラが居なきゃどうしようもないゲームなんだから
ピックアップで効率良く有用ユニット引くのに使えというだけだろ。
無課金なら無駄遣いすんなって話。
アタッカーなら定期的にイベユニばら蒔かれてるんだからそれで良いし >>66
最近はキャラも1万円で買ってるからそこそこクリ貯まるよ
前回のピックアップの時に底をついたクリが今では500超えた
少しだけSR以上確定やったけどやらなきゃ良かったかな 次ピックアップくんの?
サポーターピックアップだったら手持ち全ツッパすんだが また一部のピックアップの時だけ
セット販売をしないという嫌がらせをするぞ イベジョブ1万買う層ほどプレガチャ回すのはありだと思う
ある程度凸してればイベジョブでさらにHPMPあがって実用レベルだし
基本SSRの74スキルも別にいらんし
あ、セリーヌさんだけは勘弁な >>71
そうだな!無課金は大切にクリを使わないといけないな! 624もHP増えて生存しやすくなったから…
なお使用ジョブは基本SSR >>76
おいおい、これ以上虐めてやるなよ
たまたま突っ張った所が当たったから自慢したいだけなんだって スプー必死すぎてワロタw
ピックアップで爆死できる奴がこんなに居たんだな 無課金無課金煽ってるのが尽くスプーな件について
ちょっと露骨過ぎんよ〜 そもそもの発端である
ID:4OJm8/by0が頭悪すぎて…にんともかんとも プレガチャなんて罠ガチャ以外の何物でもないって何度も言われてたし
微課金以下で回してる奴なんてアホしかいないだろ
古参の廃課金ならレアガチャで事足りるし
プレガチャ回して得だったのはRはノーマルで集めたいけど
さっさと女使いたい始めたばかりの廃課金ぐらいだろう
そんな奴がいるならな だってピックアップというかこのゲーム行くか行かないかの2択で爆死とかないでしょ
数%のあたりを一発だけ引くガチャじゃないんだから お前ら釣られすぎじゃね?まぁネタ無いから暇だしな、ホモ庫周回飽きたわ まぁ>>82が全て
ボックスガチャをそもそも理解してないのかレスの全てがアホ要素しかない R埋めておかないと安心してピックアップ回せないが
R回すためのシャード馬鹿食いさせるクソ運営
さすがだねwww >>78
実際ヒーラーに一番重要なのはHPだからな
十分高くなればカットやシェルとか別にいらねってなるし
睡眠で封殺できない貫通攻撃持ちも今後でてくるだろうしなー
と言っても、楽か面倒かって差で
水着セリーヌなしじゃ攻略不能ってほどのマップは来ないだろうけど >>82
まぁこのゲームで爆死云々は見当違いにも程があるのは確かだな
このゲームのガチャは通常時のご理解底引きかピックアップ時のmkknクリ底引きの二択しか実質選択肢は無いからね
SR確定のプレガチャ?んなもん引くアホは知らん プレガチャで半分位埋めておいてピックアップで残りをさらう感じでやってるけど
ここの所の新キャラは全然追いついてないというかやる気ダウンしてる >>90
これだけキャラ増えたら返却祭りも輪をかけて沼化するからなぁ
そして次の交易追加でシャード消費が一箇所でもあれば完全に破綻する まあ結局出されたキャラを全部お買い上げしないといけない仕組みで
その制限を外してお好みのだけいただけるチャンスはピックアップとセット(笑)だけなわけだ
なので>>58の普段のうちに引ききるっていうのもおかしいしピックアップ爆死ってのもおかしいって事 >>80
ピックアップ爆死じゃなくて無課金前提なのを煽ってるんだけどそれすら分からないのかな? ミアン辺りのキャラが返却する様になったらもうノマガチャでR引きは返却祭りすぎて辛い
ブリュリュまではアクセ解放まで重ねたけどもうミランダは完全放置っすわ 普段のうちに引き切るって本当に謎の言葉だよな
まぁ、普段とピックアップの差すら計算できないから、爆死するんだけど 俺も最近のキャラは全然だわ、でも多分次のピックアップは混ぜてくるんだろうな
この間は職毎だったけど、第一弾、第二弾とかでぼかされると嫌だな >>95
頭わるいってよく言われない?そんな意味でお前宛てにレスしたんじゃないんだが >>100
お、無課金ニートには難しかったかな
ピックアップは爆死しなくても頭は爆死してるぞ >>102
恥ずかしがらずにPCから書き込んでよピックアップ爆死くんw >>100
そうなのか
ちゃんと読んでなかったから話の流れが掴めてなかったわ
金曜の夜にパソコンの前に張り付いてなくて悪かったな っていうか爆死って言葉は無課金が使うもんじゃないだろ…
俺はスマメのゲームを無課金でやろうと思うのが逆にすごいとは思うが 無課金こそ交易なんぞやってないでシャードで少しでもR潰してピックアップに備えろ
プレミアム(大爆笑)ガチャなんてやってる場合じゃないぞ >>105
無課金では無いがピックアップ第一弾のセフィラピックアップ以降1円も使ってないな ノマガチャでアクセ開放やってるやつとかまだいるんだな >>107
いやオレもブリュンヒルデ追加辺りで愛想尽かして100円払うくらいになったけど
無課金クリの使い方()とかは知らないけど、実際煽られてもしょーもないこと言ってる奴多いぞ >>107
お前みたいに現在は課金してなくてゲームをダラダラ続けている奴を「搾りカス」と言う
1番運営に嫌われている層だ 搾りカスしか残ってなくねこのゲーム…
っていうかまた糞みたいに新キャラ追加だしみんな神経擦り切れてんだろ そいつザコジキッズ連呼厨だぞ このスレ建てたのもそうだしやっぱ運営の犬だったかw >>109
うんまぁ無課金クリの使い方()を擁護してるつもりは無いよ >>117
ちょっと待てよ!
俺は前のスレからコピーしただけだぞ
大体950が踏み逃げして以降980くらいまで誰もスレ建てなかったから建ててやったんだぞ?
酷い言い様だな いやさすがにこんな狂犬飼う程運営としては落ちぶれちゃいないんじゃないかなw
独立起動キチガイだろ >>103
お前が爆死君に無課金の使い方って奴を教えてやれば帰ってくるかもしれんぞ
まずは無課金で手に入るクリの数から説明頼むわ DMMゲーでスレより本編が面白いのってあんま記憶にないからふつーふつー 今売られている1naviセットと0.75naviセットのキャラって強いの? 各クラスの技ごとに熟練度を設けるまでやると人ごとにかなり差がでそうなので面白いかもなぁ
あとはお助け画面にもうひと情報あると、今みたいにとりあえずホモ選べということはなくなりそう >>119
その前のスレを改変したのもお前じゃんw なにいってんだw その時にも指摘されてお前が最後に返した言葉 「酷い言い様だな」 口癖か ピックアップなんかテキトーに好きにしろよ基礎スペックくらいの意味しかねえし おいおい帰ってきたらなんかDMM落ちててログインできないじゃないの >>128
俺じゃないよ
決め付けよくないよ
何も知らなくてコピーしただけだよ
酷い言い様だな あとは職極めるとすっぴん職に任意の一つ技を持ってけるとかやばそうだがとりあえずスフレ育ててこよう >>126
イベジョブだからある程度基本ジョブのレベルが高くないと弱いと思うよ >>128
怪しいよな
743: (ワッチョイ 6b01-XUA5) [sage] 2016/07/22(金) 12:55:49.38 ID:fOubhIKO0
>>739
乞食スレで何言ってるんだ?
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468933265/743 >>136
どうみてもザコジキ君本人です。本当にありがとうございました。 ザコジキおじにザコジキと煽られるか
無課金にドヤ顔でクリの使い方を教えて貰うか
どっちも嫌ですね 今月でランク500になりそうなんだがさっさとキャップ開放しろや 無課金でやってきたけど
つづけても辛いだけかな
重ねなくちゃいけない
それぞれのジョブはレベルアップしないと使えない
これが辛いな
たんにユーザーを苦しめるだけのシステムだしな 強靭なキャップが常時頭に伸し掛かってる状態だからなぁ…。
たまーに、イベジョブで壊れ性能なのが下賜されるのを有り難く拝領スルだけのお仕事 無課金でやれない事はないんだろうがピックアップしないとイベントだけじゃステータス足らないからな
エロ見るだけならノマガチャで良いけど 来週ピックアップが来てから買うべきセットがなければ今のSSRセット買っといたほうが良かったって事になるんだがどうしたもんかな DMMのトップが変更になってて6種類しか選べない
なんだよこれXOできないじゃん 同じくDMMトップになって行けない
一時間前ぐらいからだな・・・ご理解くださいってとか (´・ω・`)新しく何かゲームやろうとしたときにこれだから困る (´・ω・`)なんからんらんのレイドボス全然殴られないなって思ってたら今ログインできない感じ? 小麦一切ない収穫見続けるとぶち殺したくなる、死ねクソゲ 2500円で課金水着2人の54スキルだけ覚えようと思うんだが
これはもったいないかな レベルは65か74か80到達しないんなら価値ないと思うよ ハンパな凸状況だとすぐインフレの波にのまれるだろうだからスキル目当てなら勿体ないと思う しかし完凸だと高すぎる罠。
セフィラで1万 ルゥで7.5千
見送りが正解か ステが設定したジョブだけで決まるならアリな値段なんだがなぁ稀にいる新規が買ってもゴミだし 1凸がもったいないだけで0凸でいいだろ
片方無料、片方100円でいいんじゃね まあ半年先に存在するかあやしいゲームに
ポンポン数万払うのは異常だからな (´・ω・`)かんぱにやあいどるうぉーずでさえ1年持ってるから ランキング見ると上位とは離されているけどそれほど悪いわけでもないんだよな
今のままダラダラ続くと見る
金もかかってなさそうだし運営が止める理由もないし ここで酷評されてるしその評価も妥当と思うが
それでもランキングは結構良いトコ居るんだよなこのゲーム
落ち目のlow先輩より早死にってことはなさそうじゃない? LoWより続くってことはまずあり得ないだろうな
あっちは一部の固定客で十分持つレベルだし維持費もかからない
対してこっちは新キャラ追加ペースを見るに費用回収に必死すぎて目も当てられない
無駄に集め過ぎた手持ちのカードを形振り構わず出して売り逃げしようとしてるようにしか見えない っていうかここ何体かの新キャラの中に絶対開発段階で没になったキャラ混じってるだろ 月4人のペースってごく普通のペースだと思うけど
むしろこれより少ない方が危ないでしょ BOX仕様じゃないスルーできる仕様ならな
ピックアップあるからマシになったとはいえ回避できないブスが混ざるガチャとか最悪だろ
追加ペース落とした方が金落とす奴は確実に増えるし >>175
ソシャゲは追加されてナンボやで?
終わりのあるゲームの方がよければコンシューマをやれという話でしかない
むしろすでに引ききってる前提なら、毎月1万以下でコンプリートを継続できるなんてソシャゲとしては破格の優しさ 本気でそう思ってるなら正直びっくりだし運営扱いされたくなければもう少し考えてモノ言った方がいいよ
新規からしたら何カ月も前から既に絶望的な分母の数だし、引き切ってる層前提で考えるとかどう考えてもおかしい
まぁだから売り逃げしようとしてるようにしか見えないんだけど 言わんとすることはよく分かるが
そんなネガティブな思考でゲームやってて楽しいのか、とも思う 持論でしかないし、どうあれほんとにそう思うなら運営に言えばいいし面倒くさいならそっと旅だてばいいんじゃないか 他のゲームは2〜3万出せばその時の最高性能のキャラ取れる可能性それなりにあるけど
XOは絶対無理だからな
限定ジョブ1万で買ってもHPMP無いからいずれ通常ジョブ引かないとあかんし
ピックアップで6〜8キャラとしてRを引ききっててもクリ600〜800
今回のピックアップがどうかは知らんが前回みたいなタイプ別だと
それだけ使っても戦力スカスカという罠 単体超特はホモで腐るほど取れるし
無効ヒーラーもイベジョブで手に入る
サポだけピックアップで集めれば無課金でも戦力なんて十二分に整うだろ
今から始めて追いつけない!って意味なら後発が不利なのは当たり前だバカとしか >>178
ガチャ仕様以外に特に文句はないからね
現時点で必要なキャラは完凸してるから新キャラ無視して余生を楽しむスタンス >>181
仕様と現在の分母見た時点で普通やろうと思わないから後発自体集められてないだろバカとしか 新イベントのときのスレの勢いはLoWのほうが5倍以上あるんだから客の集まりの差でもうLoWのほうが長く続くの明確だろ
サービス終了したパズキューレよりXOのほうが落ち込み酷いのに結構ヤバイ状態だと思うけどな
心中祭でノエルおじが強気だった発言と真逆の設定してる最近のゆるゆるイベントもヤバさを感じるわ ホモ使え
あるかどうかもわからないピックアップを待ち続けろ
ピックアップまでにノマガチャでRは底引きしておけ
嫌なら50万払うか辞めろ
↑これがXO 普通他所の糞ガチャを見ていればピックアップである程度絞れて完凸できるXOのほうが財布に優しいってわかるだろ
非BOXは本当に糞、ピックアップですら10万で出ないとかあるし >>185
50万払うって何のために?
まさかこのゲーム全キャラ完凸していないと楽しめないのか?
重ねる仕様が糞なのは認めるがそこまで課金必要とは思わんな
金かかるという意味ではお花の団長も兼任しているが、それこそXOの10倍以上課金していて虹は未だに3割くらいしか持ってないしな
ガチャ金でも7割くらいしかしかコンプできん なんや、ノエルおじの水着データが無いことはサービス存続の危機を示していたのか
そこまで読み込まなあかんのか(驚 >>187
50万は全キャラ引き切る場合の数字として出したけど
そこまで引かんでも使えるキャラはそれなりに出るだろうね
でも具体的な数字調べるのメンドイし確率に左右されるし
どっちにしろ底はドンドン深くなるしオーバーに言っといたほうが面倒無い
ようするに50万って部分は初期投資としてアホとしか考えられない金額と読み替えていいよ かたや無課金の使い方
かたや初期投資50万
俺には同じゲームを語っているのか分からない このゲームの初期投資って100円セットでしょ
イベントで片方のキャラを取って、もう一方を100円セットで取る
それ続けてR潰すのは基本みたいなもの
新規で始める場合もサービス開始からやっててもその基本は変わらない
50万なんてサービス開始からやってる艦長に対抗して一気に全キャラ完凸させたい新規の艦長でもない限りそんな課金の仕方はしない >>187
全キャラカンストしてないとこのスレだと煽られるから仕方ないね
ピックアップで引いてない奴〜爆死奴〜って 理論値50万なのかも知れんが実際その額が必要かと言われれば
そんな事を言う奴が居たらエアプだろ
ホモ使わずにノマガチャ回しまくればガチャの負担は減るし
今は有用ジョブはイベントでばら蒔かれてる
んでピックアップにクリ突っ込んでサポやDFヒラを補完すればいい
50万円とか新規参入は不可能というストーリーを作りたい奴の押し付けが激しいわ だからホモ使えR底引きしろって書いてあるじゃねーか
頭悪いやつ多いな ホモとR底引きは選択しないと現実無理だろ…
オーバーに言っといた方が面倒ないと言っておきながら
不用意にオーバーに言ったせいで面倒なことになってるあたり頭悪いのはお前だぞ 運営も今は「大量のRでガチャを水増しするな」という過去の意見が本気で効いたのか
新しいキャラのRは100円クリ購入とイベント完走だけでほぼ完凸するようにしてるな
そこだけは目に見えて改善してるようだ 人の事を頭悪いって言うやつほど自分の頭が悪いと考えない キャラの分母が多いから新規はやらないって発想がすげぇな
時間と金のどちらかを費やすソシャゲで
どっちも出せないならユーザーがコンテンツの取捨選択をするのも当然なのに
XOに親でも殺されたのかってくらい雑な理論展開しとる 他ゲーは1〜4枚引けば完凸なのに一キャラ30回くらい引かなきゃならんゲームやるわけないじゃないっすかーやだー スレではなぜか新規が居ることになってるが完全に工作だよね
新垢つくって2章でレイド出せるくらいまでやってみろよマジで新規なんていねーからw
バナーみて興味もつようなやつはもうとっくにプレイして引退済みだろ >>198
実際にまるで新規が増えてないからその主な原因がガチャ仕様だって言ってるんだが
男ガチャもノマガチャも含めハードルが他に比べて異様に高いから根付く前に心折れると思うぞ 公式コミュの戦友募集スレ見てると新規それなりにいるんだけどな
そういう客観的な根拠もなしに「新規いない!理由は俺がそう思うから!」
って言われましても
…公式コミュが全部運営の自演だとしたらどうしようもないが それはそれでいいやないの新規さんが決めることだから
で自分も楽しんでると言うのなら話は終わりだよね
(´・ω・`)どうしてそんなに必死なの? >>204
ひきこもりは他に話し相手いないから
掲示板で必死に論破しようとするんだって婆ちゃんが言ってた >>203
まぁ活気つかねーかなーってたまに公式で新規フレ拾っても9割がたすぐやめてくからこう言ってるんだけどな
さすがにまるで根拠もなしに言おうとは思わんわ 一応新規でやっているけど、ランダムの応援が30日前ばかりではある 普通に議論してるだけなのに必死とか言われるこんな世の中じゃ まぁ初期投資50万ニキの肩を持つつもりは無いけど
Rでエロが見れるといういい点もあるんだから
もう少しユーザーが不満無くなって魅力的になる様にはして欲しいとは思うな
現状には満足してないぞ >>207
ワールド進めないと活発に動いてるやつ出てこないぞ
みんなワールド8まで行ってるからな >>208
きみに言っているのではないけど言ってると感じるのならもうちょっと考えてほしい(´・ω・`) 新規のこと考えるなら野良フレの出現ルーチン変えるべき
大陸の進行具合とかやめてログイン近い奴を優先で表示しとけ それは俺も思うな
戦友システムは少し見直した方がいい
辞めて行く奴が出た時に自分も不満を持ってると確実に過疎を感じる
だから新規は居ないニキとか出て来るんだよな、自分で9割って言っちゃってるけど >>210
それって新規居ないって事なんじゃ・・・序盤で辞めてるやつがめっちゃ多いって事だろw
フレ募集したものの二日後にはINしてないとかソシャゲではあたりまえだろう (´・ω・`)らんらんも最近始めたんだけど序盤の末期感やばかったわ
(´・ω・`)野良がほとんど死体ばかりだから戦友作りにくいし (´・ω・`)戦友とか勝手に応募してきて適当に承認して死んだ奴は投げ捨ててるだけだゾ (´・ω・`)始めたばかりの雑魚に申請なんて飛んでくるわけないでしょ
(´・ω・`)もし飛んで来ても分かりにくいし不親切すぎ >>209
誰も現状に満足してるとか運営礼賛してるわけじゃないから
50万なきゃ駄目だとか言うから突っ込まれる
単にガチャの仕様は糞ですね
キャラ増やすならガチャのボックス分割すべきでしょう
とか言ってれば同意貰えたのにいきなり飛躍する理論を展開するから もう3か月くらい申請欄の確認をしてない
石配り面倒だし >>219
そうね、運営に不満があるのは割と共通認識だと思うよ
ただそれでさっさと潰れて欲しい勢とそれでも良くなって欲しい勢が居る
前者は平気で煽るから厄介、スレの空気も悪くなる
無課金の使い方ニキもユーザー煽ってアホな事言ってたしな 改善するのはまだ余力のあるソシャゲだけと
みんな分かってるからしかたないね (´・ω・`)良くなりゃしねえんだから別にこのままでもいいです
(´・ω・`)オラ新大陸に新キャラに新アイテムあくしろよ 継続できる新規が見込めないからストック開放して追加ペースあげて既存のプレイヤーから少しでも〜って感じに見える >>227
ほぼ間違いなくそうだろうし結構前からじゃね (´・ω・`)やることがランク上げしか無くなってモチベが激減してる やはりメダリオンが良イベだったな
血を吐きながらマラソンしろ マッチング8大陸クリアだと200くらいが下限ぽいよなランク50ちょいくらいまでしか見ない 夏イベ1日で全キャラ終わってアップデート翌日からもう546日常化だしほんと意味わかんねぇわな ブレイヴガールがやらかしてる
さりげなく「確率アップ」を消していくお知らせ
今までの限定ガチャのお知らせ
ttp://i.gyazo.com/9e480808706195c4f3e96c5ed5ec8cc3.png
↓
今回の限定ガチャのお知らせ
ttp://i.gyazo.com/1ea02e895aaf9e0799632a23716806af.png
「大幅アップ」ではなく「登場」となった季節限定バナー
ttp://i.gyazo.com/d39c89d7788b9f700b3e67c97a85fde6.jpg
↓
しかしなぜか消さないガチャ画面の「新ユニット大幅アップ」
ttp://i.gyazo.com/395b77f42a266304a066bf828b7955fd.png >>235
(´・ω・`)興味ないから帰ってくれないか? 元スレ見に行ったらキチガイが一人で炎上させようとして空回りしてるパターンだった
これ一番恥ずかしいやつや 金貨ガチャのSSRは難易度に見合う強さがあるわけじゃないから
交渉力高いのを引いてほしいね >>235
期間限定で水着をガチャに投入か
ガチャではなく1万円ポッキリにしたXO運営は神やな
10キャラ中6キャラは無料だったし >>241
ハッキリ言って野郎共が強すぎるんだよな
野郎共と比較するせいでガチャキャラも完凸しないと使えないとか言われるし
難易度も男どもが完凸前提の調整になるし 金貨ガチャは1枚目カトレアひいて11500が2チーム作れるようになったぜ… 戦闘画面でもステ画面でも輝くSSRカトレアの眩しさに戦慄しろ >>243
そうは言うがな
石化付与で今更単発とかマガレの74悪意ある調整にしか見えんぞ 悪意ある調整とか笑わせるなよw
被害妄想禿げし過ぎ、鬱病患者かな? >>249
それはある
メダリオンの何が良いかってまだ終わってない(イベントGK必死に出してる)戦友が見えるところだよね ガチャキャラはイベントSSRキャラが来るかどうかが全てだからなあ基本SS4凸くらいでMPは足りるし 引き籠って毎日ソシャゲの繰り返し
発狂しつつ鬱に
全てがボクを陥れようとしている←今ここ? (´・ω・`)おりゅ?w とかそういう事じゃん
(´・ω・`)欲しくてたまらねえのに取れない持ってない奴の発狂によって癒されるシステムよ DMMで障害あってもゲ−ムはなんのアナウンスもせず
DMMゲ−ム全部足してもポケモンにかなわない
もうつんでるよね (´・ω・`)二束三文のエロソシャゲとポケモン比べるとかやばない? むしろこの先ポケモンが盛大にやらかさない限りかなうゲームないだろ…
あとDMM障害はゲーム側に責任ないからアナウンスしないゲームも結構あるからな >>201
んなことないよ。
普通に3面クリアまでに、パネルミッションの”友達5人つくろう”もクリア出来たし。 言うてポケモンとか興味ねえしはいはい人気ですねで関わるなっつー話やがな 今スマメが必死になってワルキューレGO作ってるから楽しみに待ってろ (´・ω・`)ポケモンは引きこもりのらんらんにはつらたん
(´・ω・`)まだトカゲ1匹しかいないや パクって失敗して死ぬスマメの自爆芸はいい加減止めよう スマメは いうことをきかない
スマメは しらんぷりをした ベロニカGold消費14%カットで交渉値高めなんじゃねーの? 卵100がもう消化されてる…おかわり…(´・ω・`)しなきゃ 卵100個取るのにどれだけフォース使うかと考えると
卵100個100円はお買い得だよね(白目 お財布にお得
来週からまた嫌々100円使ってRうめてけ (´・ω・`)(どうせ底引きだし得なのは間違いないからわりと喜んで買ってたゾ…) hkkn様には100円なんか考慮もしないくらいの価値だろ
EXP上げたりしないなら546を20周とかするより100円で鶏卵100個買うのは悪くはないと思う
まさに時間を金で買うだ フレ30人いるんだから30周はするし
卵溢れてるし 今回の卵ダンジョンみたいな美味しい所はこんがり食って1h100回とか回るからな
当然こんがりでも1000個単位で必要になる スマメが作ったらその辺に落ちてるメダリオン集めてメダリオンでガチャして女の子を集めるゲームになるよ >>275
冗談抜きに働いてるとフォースの回復分の周回なんか出来ないからな
一日中張りつける人間以外はコストパフォーマンスいいよ100円卵は
卵取るためにクリ割るとか馬鹿らしいし はじめて1週間ぐらいですが、今回のセット販売の女の子を買うとしたらどっちがいいかと、買った場合の初心者視点でのメリットそれぞれ教えて下さい。 シルバーエッグLを100個100円なら買ったのになー
チラッ >>287
初心者は買う必要が無いと思う
来週の火曜から始まる100円セットにお金を残しといた方が良い >>287
珊瑚キャラ集め終わったのか
終わってないなら集めとけ
卵集めろ
一切お金を使うな 同意だけど買うとしたらって聞いてるのに買うなで草はえる 珊瑚セットはほぼ集め終わりました。
あとxoverdは一週間ですがすでにnvsnに調教されてます。 コジキッズスレで聞くのが間違いだな
まぁ両方買っておけば間違いない 例えばセラフィを買っておけばクエストの何処まで余裕とか、ルゥを買えばレイドのこのボスは大活躍とか、
その程度買ったところで到底ついて行けないからやめた方がいいとかあればお願いしたいです。 ピックアップ定期的にやってるなら完凸出来た方を買う選択があるがこの手の課金誘導下手だな キャラ買う前にこれを買っておくべきだろう
リリース半年を記念して、
4種のお得なセットをご用意しましたのでご案内いたします。
夏トク!SSRチケットセットに付属します「SSRジョブ交換チケット」は、
☆8でご案内する「SSRジョブ交換所」にて
お好きなSSRジョブと交換することができます!
是非、この機会にお求めくださいませ!
▼販売期間
2016年7月26日(火)15:00まで
◆鶏卵大盛り100ポイントセット
・鶏卵 100個
※1プレイヤーにつき1日1回のみ購入可能
◆カカオクッキー500ポイントセット
・クリスタル 10個
・カカオクッキー 5個
※1プレイヤーにつき1回のみ購入可能
◆ハッピーサマー980ポイントセット
・クリスタル 20個
・カカオクッキー 5個
・(SR)ゴールデンエッグXL 5個
※1プレイヤーにつき1回のみ購入可能
◆夏トク!SSRチケット5000ポイントセット
・SSRジョブ交換チケット
・クリスタル 58個
・シャード 2000個
・(SR)ゴールデンエッグXL 10個
・(SSR)幻獣の炙り焼き 5個
※1プレイヤーにつき1日1回のみ購入可能 >>295
マジレスするとキャラが好みじゃなければ攻略に必要ない
けれどコスパがダンチなのでこれからも続ける予定なら買っておいて損はない程度 いつものスマメ社員の新規RPなのにいいかげん気づけよ >>295
課金そのもの非推奨、どうせもうすぐサービス終了する どちらかしか選べないならという部分では無いです?
正直17500円は半年続ける初期投資としても予算オーバーです。 料理は後々自前で用意できるし金卵は劣化の銀卵が今掘れるからセフィラかな
ルウも買えばダメージカットでボス戦での安定性が増す >>295
そういう意味的にはどちらの役割も男キャラに代わりがいるから要らない
課金したいならサポかヒラまで我慢しろ ルゥのがカットの分だけ汎用性高そうだがエロ見たい方で良さそう 課金に親殺された奴いるんだな
本当に乞食スレだった イベント限定を買っただけだと使い物にならない仕組みは何が良いと思ったんだろうな 限界突破させた時のステータスの伸びは
基本ジョブ>>課金イベジョブ>イベジョブ
だから基本ジョブがろくに限界突破してない状態でキャラ買っても正直微妙 マジで>>297を買った後で明後日からのピックアップの時にもう一度聞いた方がいい
サポーターのノンノorミアン、ヒーラーのラピス、あたりがいるピックアップなら多分損はしない
アタッカーはSSR1枚とかじゃ話にならないのでホモか戦友に頼った方がいい ルゥはアタッカー要らずの現状、DFトップとして辛うじて生き残ってるよな
アタッカーなら逆に今頃空気化してた 5000円チケットは買う価値あるんです?
ssrを一枚だけ交換しても仕方ないと思うんですが 何で沈むと分かってる泥船で課金を推すのか、運営の犬以外に答えはない ルゥちゃんは交易枠
いつも居ないから本物の空気になってしもたん… んあーでもルゥマリナならSSR1枚でも交易枠になるのか
まあ悩むなら5000円セット程度のおまけは後でも来るだろうしそれは買わなくていいと思う (´・ω・`)お前らが金出せば沈まないからな
(´・ω・`)いいから金出せ(直球) >>312
別に遊びの金だからね
これで生活費とかから出してるのなら考えるけどさ
自分的にはお花の課金を今までの半分にして、浮いた分のうち半分をXOに課金するようにしたから結果的に支出は減ってるし 始めて1週間の奴が次のピックアップに間に合うわけがない
ホモすら揃いきってないだろうし課金額的にクリの備蓄も大したこと無いな
つまり限定ジョブ買ったところで更に次のいつだかわからないピックアップまでお蔵入り
まじウケる コジキッズは収入がないから課金できないよ
ワープアはお金に余裕がないから課金できないよ
(´・ω・`)可哀想だから虐めるのはやめよう? 1万なら半年もって貰えればいいかなと。
mkknでスマメのゲームをやるのはハゲるだけなので、やっててハゲない程度の戦力が欲しいです。 一万だけならtnkに聞けばいいよ
後は細々とやってホモで戦力整えていくしかない このゲームスマメなのに最初にばら撒いたから勘違いした乞食が住み着いてるのよねw (´・ω・`)真面目に言うとイベジョブだけ買うのは全然よくないけどな
(´・ω・`)HPMPは基本ジョブがほとんどなのでその下積み無しだと死ゾ
(´・ω・`)1万でまともな強さにはならないからそれしか出せないならやめとけ 難易度設定がこの運営のいつも通りなので、
ただメインストーリーやイベント消化するだけなら男キャラと戦友だけでどうにでもなる
ただし一部の高難易度コンテンツをクリアしようと思うと、イベントジョブ買っただけじゃ役に立たないので相当な金額がかかる >>320
そんなしょぼい課金で何とかなるもんじゃないから君には今回のキャラを買うのは勧めない
女の子は諦めてホモの道を進むがよい 金使いたいなら使え
個人的にはこのスレでたくさん出てる『いや無駄金だぞ』ってレスに大部分で賛成できるけどな (´・ω・`)ホモの何が強いかって誰でも完全な強さに到達できることだからな
(´・ω・`)メスガキを戦力にするには金と時間がホモの比ではない 来週はエブラギッシュとかいうホモが追加されるしホモ最高や ホモはやだなー
結局セット買ってもハゲるという事ですね
わかりました 無課金でも完凸出来るのがホモ
紅葉は無課金でも完凸出来る
つまり紅葉はホモ(Q.E.D 証明終了) (´・ω・`)ホンマモンの無課金で祇園突破できるとか修行僧か何か? 初心者がイベジョブ買うなら5000円の交換チケ+クリ買った方がマシ
んでプレガチャ回してSSR出まくる事祈る
基本職凸って無いとMP無さ過ぎてイベジョブ揃えても無意味だから 野良で助っ人使ったら、コメントに週末1桁助っ人順次解除って奴がいた
ガチ勢めんどくさw ガチは最低30〜40オーバー
一桁で解除とか何処の雑魚だよ 実際課金イベジョブのステ上昇は上方されたはずだけど
全然凸してないとどれくらいなのかフラワーナイトみたいな悲劇を見かけないから良く分からんな
指輪つけて74を2発打てるならアタッカーさくっと揃えて大陸さっさと突破してピックアップまでにクリ稼ぐって意味で1万セフィラ有りか?とか思っちまった
まぁでも1万くらいじゃ雀の涙だから今回はスキップして続けるかどうかをまず見定めたほうがいいというのは同意だが (´・ω・`)まぁ今から始めるのは苦行の道だから頑張ってね >>337
水着セフィラは基本ジョブの3分の1くらいは上がる
フラワーナイトよりは格段に良いと思う >>319
まあこのゲームに課金してるやつも頭悪いと思うけどな (´・ω・`)交易によって得られるは つまるところこのようなもの
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org355202.jpg
(´・ω・`)数多の時間・ゴールド・ホモ石・装備を引き換えにされてもこのようなものがご覧になりたいと仰せられるか? それでも限定ジョブだけフル凸じゃHP/MPは低いけどね
今のプレガチャで凸数重ねるか
来週のピックアップでルウかセフィラを狙い撃ちになるな >>340
ふむ、通常ってどれくらい伸びるかなってwikiみたらイベジョブの上昇値が乗ってたぜ
結構伸びるねフラワーナイトのほぼ4倍…そう考えるとフラワーナイトマジ酷かったな
HP804/MP216
基本ジョブの上昇値とレベル上昇値があればステ算出出来るんだろうけど、その辺りは情報無いなぁ… フラワーナイトは無課金でも取れたからな(完凸できるとは言ってない) 見たけどサロメ達は抑えすぎたからセフィラ達は上げたって感じかね
今後は課金イベジョブは基礎ジョブ並に上がるのかもね 交易はマゾすぎて古びた金貨30枚集まる前にギブアップした
どうせホモとノンノしか使わないし(震え声) 115000を1日2回出来るなら15日で集まるよ!よ!
…案外簡単に見えるから困る いつか後悔しないためにサラダコースとまではいかないまでも
タルトコースくらいはドロイベの為と割り切ってやれば気休めにはなる
後15枚で1回挑戦できるけどもしマガレ出たら正気が保てるか心配だわ・・・ どうせ限定交易とか来るから適当な奴派遣してレベルだけ上げとけ
んで金貨の入手も楽になる
だってスマメだから 検証されてる訳じゃないから余り鵜呑みにして欲しくないけど、仮定並べて計算してみたんだが、誰か検証してください、課金豚さんおねがいします
もしくはフラワーナイトだけ凸った先人の皆様ステータスを教えてくれえええ
結論としては、もし仮定があって計算値が正しければLv50MAX時の最終ステが下くらいだから、水着のみでも十分74x2発打てる、アランヤつければ3発いけるわ
フラワーナイトのみ:HP2076/350
水着のみ:HP2676/MP512
仮定1:課金SSRは既に基本ジョブと同量の増加分と設定されている物として
仮定2:SSRは6枚、SRは12枚、Rは16枚の凸が必要だからそれぞれ1枚当たりのレアリティとして考えて上昇量を以下と仮定する。
SRはSSRの1/2
RはSSRの1/3 (´・ω・`)交易実装から大体一月経ったけどまだ3/35ゾ
(´・ω・`)一年あればいけそう 交易で手に入るマガレSSRってジョブ50だと交渉力いくついくの? 交易がんばっても得られるキャラが悪意に満ちた弱さだから別にやらんでええぞ
与ダメ上限解放されないと話にならん >>355
も もうガチャったのか・・・スゲーな・・・
そしてマガレかorz 心痛察して余りあるわ;;
マガレ以外なら何でもいいと思ってるのに戦力的にもエロ的にもいらない
マガレ引いたら人生で最高の舌打ちできそうだわ 火曜になけなしのクリ300個全部プレガチャに突っ込んで今ピックアップ来るのを知った
そういや盛んにプレガチャ引くのが正解正解って連呼してた人いたな、馬鹿が何人釣れるか試して遊んでたのか
SSR率もせいぜい三割だったし交渉力なんざRとイベジョブ回収してればそのうち勝手に上がるし、はあまじはあ 交易SSRって上昇量どんななんだ?
例えばマガレもSSR2枚重なったらフェリス並に上がるのか? >>359
前スレは何故かプレガチャ支持派が多かったよね
ピックアップまで待つとレスしたら皆に馬鹿にされたわ 3回ガチャったけど金が交易始まる前に比べて700万減ってる
まだ4000万近くあるけど枯渇するのが目に見えてるな... (´・ω・`)ピックアップも何も全部引くんだよあくしろよ 俺も最初は誰でもいいと思うがエロ的にマガレはアレだなw
もう少し集めやすかったらマガレでもSRあしかいないので戦力的におkな…って単発かyp
もしかしなくても閃騎バニーより弱いん? >>359>>363
まあR余り引いてなくて平均的に戦力上げたいならプレガチャでもいいんじゃね? (´・ω・`)1枚で使える最強スキルがレイジングスラッシュ(全体・雷物理・大攻撃)
(´・ω・`)よわい(確信) >>363
× 支持派が多かった
○ 釣り師がいて馬鹿が自滅するのを見たい観客も乗っかった
今回せと言ってた書き込みのうち本当に回したのは何人いたのやら
300個ドブとか飯が美味すぎて笑いが止まらんだろうな 煽った上に自分も300個使ったし
裏目引いてああああブリュブリュっていうのも楽しいなーくらいに思ってた >>367
Rはほとんど残ってない
というかプレガチャ支持派は来るかわからないピックアップ待つのはアホっていう話だった
こっちとしてはR潰せばレアガチャもプレガチャと変わらないから、全キャラ取るならともかく特定のキャラ狙い打ちにするならプレガチャは論外だと思ってるからね 1枚で使えるとか言ったらどのキャラも交渉力くらいしか差はないんじゃないかね (´・ω・`)300個って言うけどガチャにすりゃ60回程度
(´・ω・`)2キャラ分にも足りない数 そんなに飯美味くない…美味くなくない? 俺みたいにこの後ピックアップが来ると分かっていたが
もうどうでもいいやと回した人も居ると思う >>370
ああ、実際に回して煽ってた人もいたのかすまんな
メイファンが無凸→4凸になったのが唯一の成果だわ
ピックアップまで待てばルゥも同時に狙えたんだろうな >>371
俺もプレガチャ40連分は回したがどっちみちピックアップでも同じくらい引くからなあ
ピックアップがこの間みたいに職業別とかになったらアタッカー枠は引かないだろうし、
それならマリナとかは今回みたいに偶然引けた方がありがたみが増す…
というかもう擁護無理やりになってきてるなw
具体的な計算出してどんな状況下でもピックアップの方が有利だっていう現実突き付けてほしいわ、諦めがつくw
狙ってないキャラの初カード引いて、ちんこ的に大当たりだった時とかか? (´・ω・`)122980戦団の1翼たるメイプルおじディスるとか死ゾ >>376
まあな
R出ないのにセフィラもルゥもミドリもSR一枚のみ
レイティアとかミアンとかよく出たわ 別にノーマルSSRがイベントより強いって訳じゃないからピックアップじゃなくても良さそう
ピックアップ待ってるけど完凸したい好みのキャラが居るだけだし (´・ω・`)俺の戦友少ないのはひょっとするとロりにしかお願いしてないせいかもしれない ある程度引いている人はRの残りが少なくてプレガチャの意味なんてないからな
釣られた奴は騙されて気の毒というかバカというか…なんとも言えん
ピックアップは仮にレアガチャの1/2で17、16でもプレガチャの倍の確率でマリナやミドリが揃うから計算するのが馬鹿らしい (´・ω・`)そいつらがピックアップされてると誰か言った? もうそこまで必死になって凸しようとするのがアホらしくなってきたからな トロフィーそろそろコンプするかと思って最初から順番に進めてたら金1147銀1になった
銀どこ・・・?どこなの・・・?背景と混じって色わかりにくいんだけど? Clear!!じゃなくてClear!を探すようにすればいいよ >>387
まじかそんな違いがあったのか
ありがとう探してみる 追加男のシャード貯めなきゃなークッキー食って20消費100シャードは美味く感じてしまう 追い込みでマリナ揃えようと頑張ってみたら
余裕でカンストしてしまったわ
ガチャからSSRマリナが5枚出て交換所2回で終了
これはガチャで揃えるのか?w
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00171222-1469285572.png >>390
お前の通った道はすでに4000年前に俺らが通った道だ
ぶっちゃけガチャだけでも締め切りまでに余裕だと思う
数回引いて酷い目の時は少し時間あけよね (´・ω・`)マリナ帰ってきて今は10円ちゃんが指揮してるゾ これさ・・・・・・・・・・・・最終的に連撃キャラ以外必要なくなるんじゃね
一撃のみの不遇キャラはこれからどうすんだ
そもそも連撃最大値っていくつまで増やす気よ?
一撃勢の威力を鬼の様な性能に改善しなきゃ最終的に役立たずになるぞ 一撃勢だけ最大20万にしても今の最大99999の3連撃には適わないからな
でもレイドとかの短期決戦だと20万になるのは一撃勢のが早いだろうしいいかもね 6連撃アタッカーはイベジョブで全員そのうち出すでしょ
さんざん言われてたホモとの性能差もそこでつけるんだろうし ルーネとスフレはサービス終了まで6連未実装な予感がするぞ 今後はもっと進んでノンケだけ
ヒーラー 蘇生あり状態異常阻止&完全回復$MP消費実質なし
アタッカー 連撃10連までor大攻撃6連
ディフェンダー 100%カットor回避300%
サポーター 50%カット+回避200%
みたいになってくるかもね いくら与ダメ高くてもオート出来なかったら意味が無いんだよな >>290
つってもクリスタルもつくから悪くはないと思うが 100円セットにお金を残しといた方が良いとかww
お小遣い500円のコジキッズかよwwww
このゲームキッズ禁止じゃなかったのか? でた!脳害キッズブーメラン!
MP240 単体に小ダメージ且つ、3ターンの間、自分の与ダメージを20%上昇させ、自分の被ダメージ30%アップし、さらに、与ダメージの100%を自分が受ける ねぇシャードって1単位で消費したり増えたりするところってあったっけ?
今見たらシャード所持量が99996になってたんだが 今回のイベステで36個入手とかあるからそのあたりじゃね なるほどそれかーしかし微妙に気になるなこれ
いっそのこと一桁目が4か9になるまで軽く周回するか ひたすら禁断の宝物庫の8をやって
経験値とマテリアを入手(資金が欲しいなら売る) ベロニカ「たかがタダマンが正妻ヅラしてんじゃねーぞッコラァ」
マガレ「タ、タ、タダマンはアンタも同じでしょっ!!そもそも立ち絵で範馬立ちしてる人間がなんでヒロイン気取ってるのよ!!」
セフィラ(人気が無いと余裕もなくなる……) >>409-411
俺も一桁目が5じゃなくなってるわw なんじゃこれ
ホモ庫周回してるけど35はよく見るが36なんて見たことないがいつのまにか出てたんだな と、思ったが違うだろこれ・・・ホモ庫1区で2ドロ拾ってるせいでずれてるだけだろw 使用率=人気なら、むしろ一番人気なのは男ども・・・ フレみてるとホモ勢もだいふ減ってるわ
カスみたいなノンケと狐になってるだけだが いま狐になってるやつらは元ホモキャラ使いだからな 隠れ蓑になっってるだけで中身はホモ。 気をつけろ >>403
おまえもう隠れることもやめたんだな
>>2 >>423
>>294でもザコジキ連呼キッズがスマメの犬してるぞ ikedatが池脱兎って呼ばれるように
ウンコって呼ばれることを期待して雲霞って名前にしたのに
誰もそう呼んでくれない なんか急にホモ戦友たちが水着セフィラに変わってくと思ったら
これ来週のピックアップで引くつもりなのか
ただオートブレイクソードとかやめーや マジかよそういやブレイクソード威力大だったわ舐めてた 54スキルは駄目なの?
74スキルより3割ほど威力低いけどMP半分だし、暗闇とかは付くし、凸+1で打てるし
結構いいと思うけど何故か空気扱いなんだが (´・ω・`)そんなんわざわざ出さんでもホモの超特大一発でいい…ホモでよくない? オートでMP持ちやすいように低Lvスキルをセットする事はあるけど
戦友枠のキャラに中途半端な技を設定する奴は信用しない
助っ人には一時的に別のカンストキャラを置いて育成は自PT内でやるのが筋だろ・・・
何で助っ人枠に育成キャラ置くねん、アホなのか 1万で買ったキャラだから見てほしいんだろうな
俺の知る限りそいつが今まで女キャラ置いたとこ見たことないし余計に
まぁこっちは使わなくなるだけだから別にいいけどね! パーティ1つで回しているとか、パーティの番号もう一回クリックでデフォルトが切り替わるのを知らないとか
色々おるんやで (´・ω・`)見せびらかしもいいが80/80になってない奴置かれても
(´・ω・`)むしろ「あっ…(察し)」ってなるだけだゾ >>436
俺の戦友、レベル50なのに通常攻撃に設定している奴がいる
もう2ヶ月くらい
気づいてないのか嫌がらせなのか 微妙な素早さでモアブレ設定してくる奴と通常攻撃どっちがいい? (´・ω・`)問題のある奴は片っ端から投げ捨てて、どうぞ >>442
マジレスすると通常攻撃の方が遥かにマシかなw 戦闘PT入れっぱの奴に気づいてやっと9時間商隊3PTにできたわ
高難易度系来たらきついが 4亀のみてると一回の交易で10万つかうとか戦慄する その辺は、助っ人が現行使用PTのリーダーから選択されるのではなく
第一PTのリーダーからされる、という仕様を理解していないままゲームしちゃってる層なんじゃないかなぁ……。
自分とこにもうんこマガレを3ヶ月以上出してる人居て、たまに困る 3か月以上やっててまだ戦友頼みってのもちょっと辛いな エキドナ用のソロ猫パンマンPTを第1にセットしてる説
他のPTが何かしらで埋まってるんじゃないかな まあ頻繁に装備変えられるよりは全然いいし
そんなに困ることも無いから切らずにずっと戦友なんだけどな
ただまあ戦友頼みも育成枠一つ増やせるからわからなくもない
未だに引退したえいやクピカの戦友は重宝してる 狐の全体睡眠でいいじゃないクピカより
周回でも普通につかえる >>454
546とか846育成で助っ人戦力見込んで突っ込むとたまに事故る >>457
すまん、神楽オートの狐戦友いないんだ
いたら確かにそっちのがいいんだけどな みんなどこを回ってるんだ?
俺は3-3-5でガ−リック集めか5-4-6で鶏卵集めてるんだけど
もしかしてイベントMAPのほうが効率いい? 今は第二区画で戦友ある程度消化しつつ麦集めて残りは六区画でシャード少しでも補充する期間にしてるな 鶏卵とか別にいつでも集められるからなぁ
シャードや小麦、エッグや肉優先やな なるほど完凸じゃないクピカにしていたけど
今度から完凸神楽キツネにするよ やっと交渉力10000チョイだよ
どう考えても届かないよな
まだレベルアップできるけど
辛すぎるし
頑張ってるけど交易のレベルもやっと5になったぐらい
なんでこんなにいじめるかな >>465
第8区画でジョブレベル上げとドロップ売り払って金策
>>468
古戦場の極意まだ出してないのかよw (´・ω・`)交易は金持ちの遊びなので無理にやる必要はない
(´・ω・`)無理したところで得られるものなんて>>342ゾ キャラ選べるなら欲しい奴は全力でやりこむんだがな
全キャラ完凸=欲しいキャラ完成が途方もなく遠い
課金者としては完凸するまで戦力にならんし
無課金用としても餌として現実味少ないな マガレ 産廃
メイド ゴミ、交易専門
カトレア ゴミ、交易専門
10円 異常が優秀じゃないからゴミ寄り
小麦 神
やっぱり小麦なんだよなぁ… >>473
初期キャラって5人しか居ないんだっけか……
やっぱノエルでも投入せんと盛り上がりそうにないなぁ…… DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 (´・ω・`)1枚2枚じゃどうしようもねえもんな
(´・ω・`)フォレストメイデン(0/6)とかSRに戻すわ >>473
好きなキャラの寝室回収できりゃそれが当たりだろ、0凸で見れるし
5〜6凸前提の性能なんか語るよりサービス終了の方がどう考えても早いわ 小麦なんて食材を強キャラ扱いしてるなんて(こなみかん (´・ω・`)戦いに勝つには糧道を断つんだよあくしろよって軍師ナルサスも言っているから多少はね? >>475
ノエルいれるのはいいが交易報酬にまぜるつもりか?w 悲惨だな 初期キャラのおとこどもは交易職の交易力どうなるかね エロに期待してはいけないキャラ
マガレ
メイファン
ルゥ
個人的にはメイドもシチュ的に外れ 一番エロいのはエルメスだって言ってるだろ
早くエルメス限定ジョブでシーンを増やせ間に合わなくなっても知らんぞ よく絵だけは良いと言われるゲームがあるがこれは逆だな・・・
マガレは寝室の声は良いよ、声優さんは頑張ってる
しかし別のCG見ながら裏で声流そうと思ってもこのゲームはオート機能すら無いという
ふざけてんの? (´・ω・`)>>490をみて今までほったらかしてたエロメス見てみたゾ
(´・ω・`)立ち絵とエロ絵違い杉内 つーか、エロ絵専門の絵師が半数くらいのキャラ担当してるだろコレw モリマン(ツルツルだけど)の書き方ほとんどいっしょじゃん
顔を元の絵師風に真似てるだけで体全部共通w エルメスは立ち絵とCGの差が少ない方だろうが…
ベロニカとかセリーヌとかパティ見てみろよ
わかってねー豚だな (´・ω・`)エロ絵マイスターじゃないしわかんねえほうがよさそう 何そのクソきっしょいワード
頭ぽかぽかレンジャーかよ出荷されてろ ベロニカは立ち絵はいいのに寝室担当絵師が駄目すぎる チュートマガレと、ベロニカ数枚と、
あと各種数枚程度しか見てないから実はその辺良く判らんのよね
ただ、別人感は有るよね 別人感通り越して本当に絵師が変わってしまったメイファンさん っせーな俺はヌくゼ
カトレア神>>>>>>>>>>秘書>ミドリ>ラティ>サヤ師>ウインリィ>ナース>その他 ラティが変に評価高いのって、エロ担当が有能だからなのかなぁ?
正直立ち絵だけ見るとかなりショボい エルメスのエロが良いとか本当か?とか思ったらホントだ
カードイラスト絵も綺麗なんだな ピウスとかSSRの立ち絵が可愛いのにCGが悲惨
シーンはRかUCの衣装にされるから仕方ないが
勿体無い事この上ない >>497の頭の方がポカポカしてるなって突っ込んでいい?
ぽかレンとか久しぶりに聞いたな パティは最後だけムッチリしてんなー後はなんか痩せてた
ピウスは結構かわいくないか?2番目の良さげ >>507
立ち絵とCGの差が少ないキャラに対して違い杉内?って聞いたから
違いの大きいキャラを引き合いに出してやったらわからないと逃げた豚
これでなんで俺がぽかレンなん?理由教えてや >>509
怒りで頭がポカポカして温まってるなって意味であって、お前さんの使ってるぽかレンとは意味が違う
でも、それに気付かないくらい盲目的になってるから、いいからもう休め
絵の違いとか感性やらも絡むから違いが分からん人には分からん >>510
いやいや明らかに立ち絵とCGで君顔違わない?おるやん
言葉遣い荒いだけでおこ認定とか草しか生えんで、挨拶みたいなもんやんけ
お前の方が頭ぽかレンやぞ… ティリルはダメすぎるから俺が責任もってポケモン探してくる じゃあベレッタさん貰います
銀卵かなり集まってきたけど、あとどれくらい集めればいいのかさっぱり計算出来ん
L300、M1000くらい集めたほうがいいのかな? 使いきれるならいいけどそこまで集めなくていいんじゃない?
また集める機会くると思うし、いざとなればあげパンや適当な料理とかでも十分 74スキル覚えるだけならたしかL50もあればいけるはず
俺はM500、L1000になったとこで麦集めに移行した >>523
いやーなんだかんだでエキドナから4ヶ月くらい卵配るイベ無かったから、キャラ追加ペース見てるとあるに越したこと無いよなーと
>>524
マジかよL1000個とかスゲーよ…頑張ります((((((゚Д゚;)))))) キャラの育成なんて今の所自然回復のみの546周回(安い飯)のみで全キャラ50/ジョブMAXだから
卵なんて3ヶ月前くらいから一切使ってないわ いま卵集めとけば次の卵集める機会に別のところ回れるぞ >526
そこまでこのゲームをやりこめる精神力がすげえ
ランク200とかいっちゃってんだろうな いま小麦集めとけば楽にメダリオン集められるぞ!!!! あぁ、よく考えたら時間も手間も掛かるはずのマガレの交易ジョブに
単発超特大なんていう時代遅れの産廃スキルをわざわざ実装してるのは
ギャラクシー・クロッシング(笑)をご購入されたお客様を
萎えさせないようにする為の措置なのか
塵糞 >>536
今は最強ってだけですぐインフレするだろ いままでのスマメのように・・
8連、9連とかスゲーって言ってると冬には16連射なキャラいっぱい出てくるから安心しろ
なお、敵の強さはそのままの模様 どうせ再来月あたりにはマキシブレイブオールとかいう最狂チート持ちが現れる キャラ絵話題に乗り遅れた
立ち絵は一番最初に描くものだろうしエロの方と変わるのはまあ仕方ないけどね
ラティ絵師はlowのホルンもだけどエロの方が素晴らしい人 特に乳首が絶品
上でセリーヌ駄目っていう人いたけど絵師のホロすけはブブブでもこんなんやで
リオネは下手なりにエロ頑張ってると思うが所詮同人LVなんだよな メイファンは新しい絵になるほど何か変になっていってる気がする >>532
昼間パソコンに張り付くことの出来る人間じゃないと無理
初期組だけど平日は朝夜しかできないからランク200もいってない
これでも毎日欠かさずやってるけどね ランク450超でも546メア周回ベースでフォースが満タンだと
ランクアップに必要な名声の半分以上を得ることができる
ランクがあがればフォースが全快になるので朝夜2回だけのinでも1日にランクは2あがる
実際には魔晶や試練、イベMAPで余分なフォースを消費するので
極力それらに行く回数を減らすとペースはあがると思う
がんばれ バラード使いの素早さなんだけどどう思う?ニートはSR70にして素早さ上げちゃったんだけど
フリージアもあげていい?一応そのままにしておく? 星ニート74の状態異常てんこ盛りは第参試練に有用(暗闇+沈黙)なので
俺はアグニ靴+リジニカイザーで100超にしてる
バラード使いとしては戦闘後に増えていればいいので素早さ関係ないんじゃね?
戦闘初めにMP上がった所でそのターンの通常攻撃がスキルになる訳じゃないし >>545
最近じゃMP多いセフィラとか増えてきたけどフレ大将とか使ってる時は
大将スキル使用→バラードだと1ターン目から遠慮なくバラードできて
一応持ちはよくなるのでどうかなと よくみたら初期素早さ
ティリル 65
大将とか66
フリージア 67
火おっさんセントなど67
ミドリ 70
だから止めてもあまり意味なかったわ
同じ素早さの場合の行動順はどうなるんだっけ 一応ティリルが遅いことによるメリットはあるけどね
ただ、全体のMPが少なかったから少しでも無駄な回復したくなかっただけで
今となっては充分なMPを確保できてるからバラード要員の速度はどうでもいいって感じだな まあそうだよな…昔は5発ぎりぎり打ちたいとか
それを数人でやって途中バラードのサイクルが間に合わなくなったりもしたもんだが過去の話か
とはいえ戦友の中でセント君や大将は現役だから自前セフィラとか持ってなければまだ一応関係ある人もいるかも バラードもMP80くらいかかるから大将より遅いに越した事はないわな
オートでも大将が撃った後ティリルが回復してくれた方超過しなくて済むし
そういえばカカオセット買わない方いいよな?
明日から新キャラ来る=100円5クリ復活するかもだし
でも次回から100円はキャラのみorルビー5個()にしてNDKとか平気でやってくるうねいだしなあ 100円5クリだけじゃ引ききれないからSSRセットいくつか買っておいた方がいいよ そろそろガチがちの商人キャラ欲しいな・・・
ドロ率UP?だっけもってるキャラもいないし
なんで赤字ばっかの交易なのに秘書もナビもメイドも何の文句も言わないんだYO >>551
俺の明日の予定。
新大陸のノーマルを速攻クリアでクリスタル35個くらい?ゲッツ
→なぜか丁度ランクアップしてナイトメアまでクリアしてルビー80個ほど?ゲッツ
→ルビーガチャでなぜかミドリちゃんSRが8つも出る
→そのあと、ピックアップガチャで新大陸でゲッツしたクリスタル35個で7連ガチャをするとミドリちゃんSSR7個出てフル凸
はーつれーわー一日で終わるなんてつれーわー >>551
釣りかもだがSSRセット買う財力あったら500円ごときで相談しねえよw
でもXOには月3000円までしかかけない俺みたいなザコジキには深刻
>>552
交渉だけじゃなくキャラと能力の統一化は欲しい
ギャングの交渉力が低かったり(それでいて海賊王は高いとか)
外科医なのに自身のHPしか回復しなかったり
ミアンかミランダをヒーラーに回せよと ギャングは下っ端なんだろ、交渉出来るレベルのはもっとちゃんとした身なりしてる まあそもそも異世界に来た段階で下っ端もくそもないけどなw
マリナやピウスはともかくコミュ障っぽいミアンやお馬kそうなルゥクピカが交渉力高いのが >>547
同じ素早さだとターン毎でランダムに順番決定されるよ 銀卵M400個L250個XL40個 その前に大分使ったけど
限定イベとはいえこれだけ手に入るんだしもうクイーン常設でもいいよねえ XLが美味いわ。今回のイベント。
これって、暗闇持ちを連れて試練1でレベリングするときに使うのがいいんだよな? 9回りたいけど糞交易のせいで6回らないとシャードが枯渇する >>561
試練1は紅フェリスの戦友いたら5人引率させてもクリアー出来るから美味いよ 暗闇持ってるし兎ミコトかネプ銃のエンツォでええんちゃう 一番簡易な確定暗闇って誰だっけ
今回の紅ラティいるなら52で覚えるけど ミコトじゃね?デフォで持ってるし
wikiの確定状態異常早見表見るといい おーデフォで確定暗闇は強いね
ってパネル3のミコトLV50達成してなかった
新キャラと一緒にミコトとタロー育成すっかな >>568
あの表、全然更新されないから新キャラの技がわからん 今回は新キャラバナーすら作らなかったな
予算もうあかんのかな >>571
バナー変えたらクピカが揃わねえからな
新しいバナーにもクピカ載せればいいだけではあるが でもかなり力入れたっぽいバトルマーチも逝ってるし、もしこれも逝ったらスマメ流石にやばいだろ 水着イベント第三弾のPVごっついの来るから見とけよー! 製作中だから今忙しいんだよ! 交易前13M位あったのが今みたら4.5M位になっててうそ…だろ…ってなった >>572
あぁ、バナー使ってるイベントがあるせいか 金の使い道をくれとは言ったが毎日シャード金策必死にして交易自転車操業生活なんて嫌だぞ >>577
明日から交易もっときつくなるからな 火の車覚悟しとけよw
モーモースペシャルの先に最強槍、更にそれと交換でSSRシードルとかになるから今のうちにモーモー50個は貯めとけよ! シャード掘ってノマガチャ回してR減らす一週間だった >>579
気のせい
今日サラダ3泥とか2泥とかあったわ 明日から交易でシャードが沢山稼げるようになるんだろ
交易援軍とかさ >>578
モーモーってシャード1500欲しい場所やん・・・ >>578
そこまでしてシードル手に入れる奴ホンマモンのホモやろ 明日から交易の人数が一人増えるんだよ
で、新交易場所がそれ前提なんだ ということは11500の壁を簡単にクリアできるようになるのか >>572
でもTwitterにもきてないんだよな新しいバナー twitterといえば最近ノエルおじあんまし活動しなくなったね ルビーガチャってキャラ返却有なんだっけ
いやがらせみたいなもんだな ルビーはクリスタルの代わりに設置されたけど
ルビーガチャはノマガチャの上位だからな 明日のピックアップはもちろん交易ピックアップなんだろうね? >>600
(SSR)煌聖 [マーガレット]か(SSR)センチネル [ベロニカ]のどちらかしか出ない
ピックアップ異国の金貨ガチャなんて誰も幸せになれないだろ >>599
となると新キャラ見て買うか買わないか決めるのは無理なのか。 性能目当てならもうイベ終わってまたインフレすんだから止めとけ
セフィラ目当てなら悩まず買ってるだろうからもう止めとけ セフィラというより水着キャラ目当て。
追加キャラも水着ならいいんだが。 水着スタートの新規キャラの職業って何になるんだろうか?
ライフセイバーとか? 追加は水着じゃないんじゃね基本キャラになるわけだし
マリナみたいなのでも良いってなら有り得るけど これ手に入れるには来年まで待たないと無理?
ttp://www.4gamer.net/games/318/G031800/20160628105/SS/009.jpg 別に復刻に時期関係なくないか
他ゲーでも復刻は夏にクリスマスイベやら正月イベやらやったりするし low基準だとリゾートの復刻は常に翌年のリゾートなんだよね はー結局SSRセット2個も買っちゃったよ
全てはミドリちゃんの為に…
もう払わんぞ最悪この2枚でSSRLv80になるのでSRは未完でも使えるよな… (´・ω・`)SR凸してない上に心眼の加護も無しだとHP2000台でクッソひ弱だと思った あーーーーくっだんねぇえええええええええええええええ HPは一撃ラインが運営のさじ加減だからなあリリィ杖の鳥とか大概だったし (´・ω・`)まあミドリちゃん未完といっても今8/12だからクリスタル200個つっこめば11/12位はいくやろ 忙しくてあまり回せなかったんだけど
宝物庫のまとめとかない? 前スレから
【第1区画】シャード(2個〜?)
【第2区画】麦系(ライ麦・小麦・イチゴ)
【第3区画】食材(トマト・バター等)経験値3000
【第4区画】卵(シルバーエッグS〜?)
【第5区画】インゴッド(クリア時報酬13000G)
【第6区画】シャード(30個35、40、75、100)
【第7区画】食材(シュガー・鶏卵・メープルシロップ)※銀箱(シロップ?)確認
【第8区画】マテリア原石〜結晶 JOB経験値のみ8000
【第9区画】卵(M〜XL)
【最終区画】魔晶・ドラゴンペッパー 炎欠片 ラオラ豚 特選牛
【怪盗クピカイベ】
kupikaha1031 >>623
ttp://goo.gl/9cRa2C
今からなら少しでも第6か第9回るしかないんじゃね それでもこんがり食って平均100↑は出るので普通のとこより効率10倍以上だからな
まあ今日から新キャラ来るし卵が無難な気がする
XLもかなり落ちるしな 体感M50%L45%XL5%くらい 最後のプレミアムガチャ回したら
SRベロニカの一枚目という恐ろしい物がでた BOXガチャの性質上
1枚も出てないのならそりゃ出やすいだろ これBOXガチャではあるものの入ってる中身そのままの割合で出るシステムじゃなさそうだよ
残ってるR・SR・SSRが完全に同数だったとしてもRが優先されて出てくるみたいな Rが多いから出やすいイメージしかないわ
同数とか気にする引き方してないから分からんが ほとんど完凸勢のルビーガチャ
SR武器に変わるまで返却祭り >>630
先々週くらいだけど
ミランダとその他合わせてR20くらいは残ってるらしい生主が
何回か回してるの見たが一枚もRでなかったよ (´・ω・`)逆にSSRが最期にまとめて出たのをみーたよ (´・ω・`)下の方埋めずに都合よくSSRだけ揃ったりさせてたまるかよという漆黒の意思 現在ニートSSR3凸SR9凸、ノンノSSR1凸SR2凸、ミドリSSRとSRともに0
クリスタル370個なんだが、ピックアップ来たらどれ優先させるべき?
ミドリに全貼りするか、ニートそろえて残りをノンノかミドリにするか悩む >>638
ピックアップでグループになる他のメンツにもよるんじゃねーの?その状態でもミドリよりニートのほうがフル凸遠くなる組み合わせもあるだろ
その3人でバラード要員かマキシェ要員か どちらを優先するかじゃね >>639
うーむ
やっぱノンノにしようかな
バラードはニートで代用利くしな 自分も残り枚数に応じて出てくるイメージがあるな
だからRは多く、SSRは少なく設定されてる やっとの思いで貯めた金貨で金貨ガチャx2回
ベロニカとカトレア以外なら何でも良かったのに
ドンピシャでベロニカとカトレアが来たわ。
運が悪いにも程があるだろ・・・
今日のピックアップで貯めてたクリ全特攻する予定だが、
これは引退フラグが立ったっぽいな。 エロゲーでエロ特化のカトレア出るなとか何言ってんだこいつ
百歩譲って好みが合わないのだとしても0凸で交渉力36000のゴールド14%削減持ちだぞ (´・ω・`)マガレみたいに時間10%短縮だけど交渉力クッソ低くて意味ねえよりだいぶいいな
(´・ω・`)まあギャラクシー・クロッシング(迫真)でレイド撫で斬りにしてるのが似合ってるからいいけど マテリア売ればいくらでも補充できるから
ゴールド削減なんていらねえよ。
時短の方が100倍イイわ。
金貨ガチャのジョブは全部高性能だが、ゴールド削減の2種が一番ハズレじゃねええの?
あとエロは正直どうでも良くてキャラ性能以外眼中に無い >>643
正直好みじゃないしすげえうぜえけど
だからこそ交易要員には向いてるな
ルゥとかマリナとか好きなのに交易から呼び戻すと実質使用料として1日3万G払うようなもんだからクソすぎる マガレ目当てで引きたい俺が通りますよっと
持ってるジョブ全部頭打ちになったから育てる気になれん。新しいのなんか来れば多少は (´・ω・`)ルゥもマリナも手元においてるけど115kを3部隊確保できてるゾ
(´・ω・`)出来ればピウスとエルメスも呼び戻してベロニカカトレアをぶち込みたいです >>649
エアプ乙
他で115k確保できようが、必要もないのにわざわざ14%カットを4人とも抜かす必要なんてまったくない
そんなの気にならないほど金や試練回る余計なフォース余ってるならそれでシャード稼いで
即時帰還連打するだけ
だから結局金が余るなんてことはないんだよなあ、すでに35枚揃えてるなら別だけど しかし実装まで追加キャラの顔明かさないって不安しか煽らんな
ウザーウィみたいな名前の付け方ならエブラギッシュとかきっと汚いわ。ぎっとぎとの汚らわしいおっさん (´・ω・`)3隊セットで金貨させてるけど1隊だけ無駄に時短してるリリィちゃん(まわすサイクルは同じ)が今のところ一番微妙 (´・ω・`)10円ちゃん時短微妙なのでSRに下げてある どうせ74まで遠い癖からキャラ性能なんて…
交易時短? そんなん他と時間合せられなくて面倒になるだけだぞ 時短キャラが少なすぎるから1隊だけ10%短くなっても意味ないわな (´・ω・`)時短するような女の子はもう指名しません 初金貨俺はマガレだったよ
交易モフ肉から集めなおしだからちょい休憩するわ
カトレアさんいなかったらこのゲームこんな続けてないしカトレアさんうらやましいな 4亀みてると異国の金貨普通に落ちるのあったからアプデで楽になるはず >>660
あんなの何も信用ならない開発中の画像だろ
マリナの交易スキル今と違うし (´・ω・`)4亀見てるとフルーレ必要に11万に属性制限とか心躍るね
(´・ω・`)しかもホモ獲得のためとかほんとすこ >>663
豚ちゃんどうせフルーレなんて売るほど余ってる癖に >>664
(´・ω・`)(まだ40本しか無いので売って)ないです マンドラゴラサラダ30ほど余ってるけど
新都市開放で不要になってブリュれそうだな ボウライダーのマガレっちは鬼強くて寝室性能も高いのにXOのマガレっちときたら・・・ うわぁああ、まだシュシュ65個しかないよぉぉおおお イベント終わってまうどうしよぉぉおおおお (´・ω・`)後半に入って誰もテティス流さなくなったからあんまりシュシュ集まってない・・・ シュシュなんて数個あれば十分だから速攻でテティスは切り上げたわすまんな 一応フルーレで倉庫1つ埋めたけど、4亀の情報信じるならサラダ拾えるみたいだし
サラダ→フルーレ→サラダってやれそうな感じはあるのだよな
勿論拾える確率絞ってくるor別のものに置き換えあるだろうけど キリよくXL卵を50個にしてフィニッシュしたい
でも法則働いててさっきからMとLしか出ない罠 セフィラとルゥが同じ枠のプレミアムガチャが来るといいな・・・来てー >>682
プレガチャじゃないから、もし同じだったとしてもR揃えてないとメンツ次第では結構な出費になるぞ 1キャラSRとSSRのみで20枚100クリスタルにRだからなあ4分割のままだとキツい とかアホな書き込みしてたらメンテか…
もっとジャード掘りたかったな 髪色似てたもんだから最初セリーヌかと思ったしその上医学関係のジョブだったからミランダさんとセリーヌで絡み欲しいよな
というより百合が欲しい >>690
男放り込んだら百合が枯れるだろうが。もののふ絶対許さん 同じ絵師のキャラがいないとそういう時に弱いよね>3P
カトレアや10円ちゃん絵師とかなら合わせるのも得意そうだが案外ノンノ絵師とかはそういうの苦手そう どんなラクガキキャラがきても驚かないように心構えしとけ ノエルおじもよっぽど自信があるから秘密にしてるんだろう いっそ竜人なら格好良さはある程度保障されるんだが、ゲートのシステム使ってる割には人間ばっかだもんな…
ロッシュみたいなのもっといてもいいだろ メンテ開けたのにお知らせに新3キャラのグラフィック無しかよw どんだけ絵に自信あるんだ!!! >>694
>アブラギッシュの顔みてドン引きするのはもうすぐ!
想像以上だぜ・・・うわあぁぁぁぁぁぁぁぁぁー XOをやっていたつもりが気づいたらかんぱにをやっていたようだ(困惑
新キャラは女はまぁまぁだな 何気にエブラさん男では第二の魔法サポーターか。
男の魔法アタッカー出さないは何かやばい理由でもあるんだろうか アリシエルかわいいじゃん って思ったらこいつもニートかよwww 「大きなパンはお弁当あつかい」って名前なのに
パンの話が一度も出てこなかったんだけど
これ何かのパロディなの? このピックアップ糞すぎてやばいぞ
セフィラやフェリス凸ろうとしたら半分以上ステラRが出る糞仕様
ピックアップを倒したきゃステラを凸れ状態になってて草生える 交易ふえたのバルドール一箇所だけ?ふざけてんのか・・ うわぁーステラって誰だと思ったら新キャラかよ・・・ピックアップに入れんなよ終わったw 今回100円課金しても片方のキャラのRしか手に入らないのか (´・ω・`)ステラって誰だよって一瞬なった
(´・ω・`)サポーター2人は完凸ってるし、ここでガチャっちまおうかな (´・ω・`)アブラギッシュ社長とか商人とか交易で使ってくださいみたいなジョブだね
(´・ω・`)これでかまぼこ以下とかだったら笑う (´・ω・`)小銃かー
(´・ω・`)まず6時間で卵ソテー集めるところからなんだよなあ
(´・ω・`)あとでいっか (´・ω・`)アブラギッシュきもいな
(´・ω・`)なんだこの豚は 今回の限定ってスタミナ10消費するところしかないの 今回のイベダンキツくね??
手間掛かりすぎだろ・・・
毎日400円寄越せってことかよw (´・ω・`)結局ピックアップまでクリ取っておいてよかったわ
(´・ω・`)これで人気のセフィラとファリスが完凸出来るのはうれしい 今回のピックアップ貼ってくれ
場合によっては底引く 油は交易用なのか?
サポーターのくせにロクなスキル無いぞ いつもとおり100円セット買う前にSRかSSR1枚引いてから買って
R1個得しようとおもったら、セットの今回SRなのかよw 今回バナーにしなかった理由がある程度分かる微妙絵師だな…下手じゃないが花もないタイプ >>733
・ステラ ←Newキヤラ これにどれだけクリ吸われるに耐えられるかだね
・フェリス
・セフィラ
・ティリル
・サロメ (´・ω・`)交易の必要シャードがちょっと減ってるけどこれくらいじゃあまり変わらないよね 割と真剣にティリルって誰だ?
つうか新キャラピックアップ混ぜんなよ 新キャラゴミ
褌が似合いそうなツリ目の女キャラまだか?
ノエルおじ しかも100円Rないからノマガチャでやってくださいとかくそかよ 今回のピックアップはステラが全部出るから地獄だろ・・・ アリシエルがこんなんだったら隠し通すのも納得だわ。見るからにティリル二号機だぞ
働こうという意思があるだけまた違うわけだが。しかしこの名前で男二人じゃないのかって思ったのは俺だけではあるまい イベマップ2ステージしかなくて笑った
これ難易度もノーマルとハ^ドしかないの? >>743
>>744
宇宙人かぶる豚は宇宙に出荷よー 新キャラ入ってなかったら神ピックアップだったのにな
俺の場合セフィラティリルサロメが凸終わってるからステラとフェリスしか出ないや
んでフェリス狙いで回してステラRが4枚 SRが3枚 SSRが1枚 フェリスSRが1枚 SSRが1枚だったわ()笑 ひっでぇ狙ってたキャラより先に宇宙人が完凸しやがった (´・ω・`)簡単に凸されたら悔しいじゃないですか R&クリ5やらなくなってデイリークリ5が300円に値上がりするならもう課金しなくていいや 俺的には今回女キャラ当たりだから人それぞれだな
てか交易緩和具合が微妙すぎて失禁するかと思ったわ・・・
小梅太夫も応援くらいぺらいわ imgurの仕様が変わってて戸惑ったけどSSRアリシエル
http://imgur.com/a/1iULm エブラはまじ不快
いままで男完凸してきたけど二度とひかねえわ >>724
今は仲間にしない選択もできるが次の男キャラを仲間にしようとしたら油ギッシュがわらわら出てくるじゃん 仲間にしないとか不可能なんだよ糞システム ピックアップ新キャラ以外凸終わってて草
なにこれいらない 全部で35人だからUC組み入れたらこれ七弾まであるのか? >>764
上位レアでもちゃんとアイディンティティ背負ってるのかよかった >>767
どうせつかわんし男二度とまわさんだけだよ 第1段ピックアップのキャラ構成ベストだったから
全クリ300で特攻してきた結果
ステラ=SSR5凸
セフィラ=SSR5凸
ティレル=SSRフル凸
フェリス=SSRフル凸
サロメ=SSRフル凸
主力だったティレルとフェリスがフル凸してくれたから大勝利だわ。
特にフェリスがMP1000超えHP4000超えたから
やっとアクアランサーでメインに置けるわ。 (´・ω・`)ホモに良いも悪いも無いので普通に仲間にしたゾw
(´・ω・`)潔癖症は大変だな どっちにしたって交渉に放り込むから育てるさ。ネッチやウザーウィより交渉力上じゃないとおかしいはずだし >>714
トルネコだろうな。エブラギッシュの見た目の元ネタといってもいい >>771
2回でおわりでしょ
第一弾も人気キャラつめこんでるし
第二段はラティノンノマリナルゥアリシエルとかつめこんで終 (´・ω・`)今回のピックアップはらんらんちょー満足です >>764
このインフレ具合いいぞ^〜
ついに攻撃スキルにもMP回復付いて草 >>762
どこのソープランドだよ
なにこの宇宙人・・ピウス2号機かよ スタミナ消費少ない→何度も通う→シャード入手量UP→交易改善 トルネコは商隊10%だから交易やるなら超役に立ちそうだよ?
それにSSRのジョブレベル1UPごとに交渉力500UPしてるし(ゴクリ
最終的にこいつえげつない事になるぞ >>714
トル○コがダンジョンに潜るまえに奥さんがアナタってお弁当くれるんだけど、それが「大きなパン」ってアイテムなんよ
それのパロ。おじさんでスマン
前に、サラダ食ってダンジョンとかト○ネコかよ…って思ったが
(元ネタも徘徊中、何か食わないと死ぬから食料無くなってくると草とか食べて歩く) ちなみに大きなパンは何故かダンジョンに転がってる
愛妻弁当ェ… (´・ω・`)ところで金貨取れる交易場所な
(´・ω・`)ホモ立ち入り負荷だから(非情) マンドラゴラサラダ30個くらい残ってるんだけど
新交易いったほうがうまそうだよなあ >>786
(´・ω・`)戦友からのシャード供給量も増えるしね とりあえずはダンボーラーカンストするまでイベントをタルトで回って
それから通常ステージかね。 シードル取りに行くなら性別制限は無関係
それよりとっととジョブ回収してモフ肉回収に行かねば。その為の焼きモフ置いたんだろうし 男が1人でもいたら会ってくれない「闇街のブローカー」……
一体何者なんだ エブラギッシュ育てきったら交易38000弱か
交易スキル込みで4万超えるとか高いな (´・ω・`)メスガキ限定が来たってことはホモ限定もありうるんだよなあ
(´・ω・`)まあ何でもいいですけど >>797
以前スレにいたホモに親殺されたおじだろw ってかそんなにホモに文句言うなら直接言いにいけよ。どっちにしろゲートは操作できないとか言われるだけだろうけど (´・ω・`)マンティコアがバンバン飛んできて草
(´・ω・`)今はセレスの書欲しいからいいぞもっとやれ www.dotup.org/uploda/www.dotup.org953753.png
宇宙人宇宙人&宇宙人 (´・ω・`)今回フォース消費10かよ
(´・ω・`)これはだるい イケメンよこせや、ふいぐるみは100歩譲ってナシとして、鼻に絆創膏したガキとかなんかウザそうなやつとかぶさいくエルフとかちびでぶおっさんとか誰得 ステータス足りなかった人がこのおっさんと女の子2人を送り込んで成功するようになる交易とか (´・ω・`)戦友使い果たした
(´・ω・`)マンドクセ スタミナ600もあるのに石配る戦友がいない
いつも通り消費ステージ作れよ
会話なんていらねえんだからさっさと追加しろ つーか倉庫増やせやクソスマメ
そっちのほうが絶対言われてるだろ >>814
いやまああの冗長なイベ見るくらいならこのくらいの短さのがいいわ
ただVHもないとなると本当だるいわ
んあーでもノンケ2人は立ちポーズアレだったけどイベとか見るとよくなってきた
タローもミコトも育てなきゃいけないし全員引率すっか (´・ω・`)こんがりでも金箱出たゾ
(´・ω・`)でもこれ流石に率悪いな 100円R無くなったの?
かわりになにかきてんの? 今回のイベステージはデイリーミッションに設定されてるからストーリー進めるわ とりあえず新女キャラ、両方得意武器杖って、、、、
運営は本当に池沼しかいないんだな
今まで杖キャラどれだけいると思ってるんだ。 (´・ω・`)300円で金の履歴書3枚買え
(´・ω・`)それで履歴書1枚=R1枚交換よ シャード30000使ってもステラが出ない不具合
補填はよ スタミナ消費を半分にしてシャード供給を二倍にするよりは、
スタミナ消費を二倍にしてシャード供給をフレ30p野良15pくらいに上げてほしいな 手数増やされるとツラい >>825
ドロップするみたいだし買わなくていいか 今からノマガチャから17回同じキャラ引けとか頭おかしいだろ運営 デイリーミッションで39枚とログインで3枚全部もらったら
アリシエルと金貨終了できるんだけどイベントこの設定でいいのかよ これきついわ10消費とかどういう頭してんだろ まじでもう無理 男の方は面倒だしSSR育てるだけでいいか
交易くらいしか出番無いだろうし 新キャラをハズレ扱いでピックアップに混ぜる運営は流石だと思う >>832
古金貨じゃなくて直でくれるのか
はよログインしたいわ 100R売りを消して
そのRをピックアップのハズレにするとはね… 先週シャード集めようと思ってこんがり200個作ったのに
今見たら50個くらいしか減ってなくてやる気の無さを実感した (´・ω・`)宇宙人育ったら助っ人宇宙人にするね
(´・ω・`)時代は宇宙だと思うんだ いちごクッキーくってもかぼちゃタルト食っても銀しか落ちない 履歴書って文字がゲシュタルト崩壊する経験は初めてだ (´・ω・`)このイベントってモフ肉がメインのイベントってことでOK? 社会人の昼のフォース消費がクソだるくなっただけだ
終始一貫してニート推奨ゲー (´・ω・`)油断してると次のイベ重ねてくるとあれほど タルトでワンチャン狙おうかと思ってたけど金が全然出ないわ
これならクッキー食ってた方がいい 1日5回行くだけでキャラ+古金貨まで終わるから別にイベ重なっても問題ないっしょ
金履歴書3枚貰えるデイリー2週間だぞ >>852
そんなんあるんか
完全にモフ肉イベじゃねえかw Rが出るってそんなのあたりまえのことだし
プレミアムガチャの優位性を残したってことだろ
5キャラって想像以上に良心的すぎるピックアップだし >>843
渋すぎぃ……
あと10消費とかこれ何回回らせるつもりなんだよ インフレで新キャラ強いけどこいつらがもう一度出てくる気がしねえ
強さだけじゃなくてイベントに継続的に出る人気キャラになるかの
見極めをプレイヤーに要求する斬新なゲームになったな ttps://i.gyazo.com/4ef111240fea6f9a127455a9b7e72780.png
確率は各キャラ平等なのか?このピックアップは RとSRが出やすくて他のRとSRが軒並み埋まってるから
全部ステラになってるだけじゃ >>859
俺もこんな感じやったぞ
第二弾でステラはずれるだろうしそっちで残りまわすわ >>861
ステラ以外の全キャラのSR以降が埋まってねぇよ ボックスの中身が減っていく方式だよ
再抽選なんてしてない (´・ω・`)まずステラが出るかどうかの判定が先にあるんじゃないのw
(´・ω・`)そこをクリアしないと他のキャラは出ない説 (´・ω・`)セフィラとフェリス完凸がメインだろうから第二段なんて期待できますん おまえら☆7のログインボーナスの金の歴書3コ来てる?
うち来てないんだけど・・ >>863
そりゃすまん
でもRだけでも他埋まってるならそこまでおかしな結果でもないと思う
ステラと心中するか引かないかってガチャだな >>859
8/10がステラでうち5がRか
ピックアップじゃなくてステラガチャと考えたほうがいいか え、これデイリーで金履歴書毎日3つ貰っても完凸めちゃきつくないか?
課金しろやってことなんだろうけどもうスマメに払う金はびた一文ないから (´・ω・`)時代は宇宙だよ
(´・ω・`)決してハズレキャラじゃないよ (´・ω・`)履歴書だけで完凸出来るわけねえだろ(非情) 300円課金を2週間買い続けて4500円でクリ75個
2500円のステラ2回買うよりはちょっとお得だけど買う人いるのかな? 916ハード7935経験値属性ボーナス有り猛毒効いてるなあ
なんかナイトメア美味くなりそう >>874
3×14で42やぞ?
ハード5回×14のドロップもあるからキャラ+金貨まで余裕でしょ (´・ω・`)やっと546から移住出来る豚小屋見つかったん? クッキー消費させたいからこんなスタミナ消費なんじゃとかマイナス方向ばっかりに考えてしまう (´・ω・`)消費10で66回走って金箱2
(´・ω・`)つらたん 916が経験値効率はそこまでだけどマテリアぽろぽろ落ちるから面白そうだったな >>884
ぶっこぬき以外は日が変わるまで無理だよ
帰ってこないもん あーすまんSRとSSRが完凸まで交換できるわけないのに何故か出来る前提で考えてた
もうダメ猫ワイの頭 (´・ω・`)(クリ割れば即帰還するけどそこまでしたく)ないです ステラは雷魔としてはエルメスの上位互換といってもいいかな またニートかい
ネタ切れ早すぎちゃう?
あとホモはトルネコパクりすぎやろ >>888
時間短縮課金わすれてね? 交易実装時はかなり突っ込んでた奴いたけど今回の惨状みると皆交易あきらめたなw >>877
SRorSSRを交換で完凸可能(2回目からは糞レート)とかだったら買ってたけど
それないしいつもより3倍高いだけのクリ5個だから買わない >>891 >>898
シードルにそこまでする奴がいるかどうかはもちろんだが
そもそも即時帰還しても持ってこない可能性が十分あるからな・・・
この仕様で確定以外のものに即時帰還使う奴いるんだろうか え・・・?
てか今回のイベ消費10しかないのか・・・?
アホなんじゃねえの・・・? >>903
ノエルおじ:イベマップ作るのもうめんどくさくなったんで。 >>790
男共の産廃化が加速してるな
まぁ無課金用のキャラだし問題ないが 水着ニートに猛毒あった気がしたけど確定かとか覚えてない このトルネコもどきって、交易向けのキャラなん?
交渉力いくつまでいくんだろ 威力だけのキャラとか
一ヶ月くらいで産廃になってる姿しか想像できないよ (´・ω・`)レイティアの74スキルが全体猛毒で使いやすいゾw もう半年経ったって言ったよな?
どういう理屈なのか知らんが半年経つとどーとか言ってたし
つまりそういうつもりなんだろうぜ
締め出して畳む算段なのだろう ランク300台中盤までやってきたけどもう無理
フォース消費10とかもう無理よ
50くらい消費させてくれないともう無理よ
交易も面倒で手つけてないしもう無理なのよーーー (´・ω・`)ところで新キャラ取る気ないならこのイベやる必要ねえよな (´・ω・`)らんらん一杯くそげ渡り歩いてるけど
(´・ω・`)今までらんらんが辞めるより前にサービス終了宣言したゲーム無いからしばらく大丈夫よ 新マップまだ行ってないけど消費は増やさず敵を強くして経験値は下げるとか訳わからん調整直ったかね? うわあああああああああああああああああ
10消化めんどくせええええええええええええええええええええええええええええええええ 10消化何が麺毒sigh?
寝る前に全消化したいだけ? >>922
ゲームとして作られてないんだから直るわけねーじゃん
フォース最大値の調整するの放棄したから消費すえおきで ずーーーーとどこまでいっても同じコピペマップしかないよ 消費少ないとたくさんシャードが貯まるから嬉しいだろって配慮かな
いらねー (´・ω・`)野良使うと一々戦友申請云々やるのやめろ(憤怒) SRとSSR諦めればデイリーだけで終わるだろ
吐きながら10消費を回る必要なんてないと思うけど >>929
そんな配慮するなら宝物庫の2面6面9面だけのデイリーステージ実装して欲しいな (´・ω・`)消費10面倒ね、またらんらんの戦友(の中身)が減ってしまう予感 >>931
諦める必要ないだろ
デイリーだけでSRもSSRも余裕なんだから 卵がもうなくなった…おかわり…(´・ω・`)しなきゃ デイリー+1回サービスで金履歴34枚
SSRかSRを先に受け取った前提でジョブで必要な枚数SSR1x15+SR1x10+R13で38枚
その他で11枚
一応15枚金履歴書集めればいいから15k銀の履歴書集めればいいんだな
途中金ドロップする毎に1k減るから周回数は今までとあんまり変わらなそう、むしろ消費が減った分他で潰せるかもな面倒だけど >>935
期間見てなかったわ
2週間だっけ
じゃあ消費10で辛いって言ってるやつは誰と戦ってるんだ 7/27(水)より、
イベント期間限定デイリーミッション登場!
毎日ミッションをクリアして、
新キャラ「アリシエル」をGETしよう!!
期間限定のデイリーミッションをクリアすることで、
ミッションクリア報酬にて
「金の履歴書 3個」を入手することができます!
「金の履歴書」は☆5にてご案内いたします、
「金の履歴書交換所」で必要なアイテムです。
▼設置期間
2016年7月27日(水)2:00〜2016年8月9日(火)2:00まで
▼ミッション内容
アリシエルと不思議な迷宮を『ハードモード』で5回クリアしよう!
▼ミッションクリア報酬
金の履歴書 3枚
キャラとか金貨はこれで余裕らしい
あとはモフ肉集めるだけの周回 必死になってSSRとSR取った所でガチャ2回分だしデイリーでR埋まれば十分な気がしてきた あ、ごめん何か変な計算してた、デイリー+1回サービスで金履歴42枚じゃん…すまん
SSRかSRを先に受け取った前提でジョブで必要な枚数SSR1x15+SR1x10+R13で38枚
その他で11枚
一応7枚金履歴書集めればいいから7k銀の履歴書集めればいいんだな
途中金ドロップする毎に1k減るから周回数は今までのイベントよりは減ったな (´・ω・`)面倒になったのでRだけ全部とってガチャで終わらせた
(´・ω・`)こんなんやってたら気が狂う スレ勢い有るから嵐に来てるだけじゃね
>>950テンプレ添削頼む デイリーでそんな行けるならあんま気にすることないのか
でもどうせ低難度2ステージにするんだったら履歴書効率同じにして
フォース消費10と50とかじゃダメだったのか 何か今日ヤベーな頭全然働いてないわ
デイリー14日分(8/9(火)含む)+1回サービスで金履歴45枚だわ…orz
その他で11枚
全部拾っても足りないのは金履歴書で4枚でしたorz<300円毎日買ったらむしろ無駄になるな、これ設定した奴頭悪いだろ(自分のことは棚に上げて >>944
そんなことしたら余りすぎもっと交換増やせとか言い出すアホが出るだけ
今週はフォースは新ステージに使えって配慮でしょ なんか地獄のようにイベントだとおもったけど
デイリー消化しろってことか
毎日アクセスしろってことだな
前回みたいにヌルイ感じでいいのに アホみたいな周回クエ置くなら、それとは別に大消費のクエ常設くらいしとけって話だよ
色んな生活スタイルのユーザーがいるのに
提示された道が一つしかなかったら不満が出るのはソシャゲの常 毎日5週してギリギリとかまじでうぜえんだよな
消費100おいてくれさっさとおわりたいんだが この程度で困る生活スタイルならゲームなんてやめて生活を見直せ 多分デイリー消化だけでいいだろって算段だと思うわ、そんな不満言うほどでも無いだろ、モフも効率で見ると微妙な気がするし
全然関係ないけどヒュドラのアップ画像がポケモンみたいで時流を読んでるのかと一瞬勘違いした
さらに関係無いけど華麗に950ゲットしたかったけど踏めなかった(´・ω・`) とりあえずトルネコSSRは交易用に育てたほうがいいのね… 1日5周でよくて周回で取り返しもつくなら悪くないイベントだとは思う
ただ次のピックアップ次第じゃR完凸は早めにした方がいいかもね 肝心のデイリーが今日ないからな
どんなでいりーだか判らないんだよ >>945
さっきから気になってたが、その他11枚ってなんだ?
シャード5,金貨3で
シルバーエッグは無制限みたいだぞ >>953
アブラギッシュSSR初期値795しかないが伸び率がいいのかこいつ?
SRは初期値22188だけど
>>954
早くしようがダンボーラーのガチャ追加はイベ終了後だろ >>954
ピックアップだろうとイベ期間中ならRはガチャに入らないと思うぞ
だから、SRとSSRを先に潰した方がいいんじゃない >>955
イベマップのハードモード5回クリアで3個貰うだけちゃうのん? >>962
ピックアップ第6弾あたりに混ぜられてイベ終了後の予感 >>961
アブラSSR32で15000まで上がったよ >>961>>962
おっとレアガチャの方にもダンボールRは入らないって書いてるな
俺もお知らせ読まない艦長だったようだ、すまん >>964
終了後なら結局集め終わってるだろうし、バナー通りならそもそも二回しかないぞ まぁ第二弾で回そうかな…
一弾は新キャラ直投入が死ねる 次のピックアップは
ラティーシャ
セリーヌ
ノンノ
ラピス
ルゥ
かな、海イベキャラオンリーで (´・ω・`)1LVで469上がるんだゾ
(´・ω・`)最終的にスキル込みで41630になると思うゾ 第一弾は迷うな
セフィラとティリルはほぼ終わってるから3人だけなんだけど
サロメと宇宙人いらねー >>958
テンプレも直せる有能艦長乙
生活習慣カウンセリングを始めていいぞ
>>957
ホントだ、今までは有限だったのに急に無制限にしてきてスマメ太っ腹だな!
やっぱ俺今日頭回ってないわ、後ROMろう >>969
アリシエルに1枠使いそうだしセリーヌ辺りが外されそうである まぁ金履歴書4枚分は回らないとなんでしょ?
めんどいけど仕方ない >>967
第二弾までしか書かれてないだけで来週もあるんじゃねーの・・・無かったらほとんどのキャラが部外者じゃん・・・ あぁそうか
セフィラ・ニート→最初のピックアップで完全凸済
サロメ→イベで完凸済
フェリス→初期ガチャキャラだからシャードで完凸済
つまり実質Rステラガチャって事ね
こりゃひでぇわ
せめて可愛ければ良かったのに 第二弾で終わる可能性はマジである
ここで選ばれた約10名のキャラは単純に人気で
残りは全員不人気の烙印を押されることとなる >>976
まあ何にせよRは後回しでいいことに変わりないからもういいぞ 第一弾はバトルで頼りになるキャラクターを選抜したとか書いてあるしなぁ
第二弾は交渉力が高い連中を選抜するのかねぇ わかってたけどバルドール友好度7のところは115k弱だと大成功だった >>975
毎日ハード5回まわるんだからそれだけでほぼ十分でしょ やべえ・・・ログインできない日あるの忘れてたわ
その分回るか買うかしないと >>983
キャラと金貨だけなら41枚でいいし、1日くらいならさぼれるぞ 交易をこれ以上難しくされてもw
ランクまだ5なんだよ
そもそも交渉力が足りないし やめられない やめられない
いくつになっても
やめられない やめられない
死んでも 化けても 生まれ変わっても ウイングブーツが必要になったってことは
スタールビーも温存しとかないと後で泣きを見るパターンかなこれ
武器庫空きねぇよ ・時間はかかるが低交渉力でも可
・時間は短いが高交渉力が必要
こんな感じになんでしないんだろうね
せめて、時間上乗せで交渉力アップとか出来ればいいんだけどね
Lowと同じで時間も必要交渉力も同時に増やすインフレバランス 宇宙人めっさいらんわw ハロワと逆ならRごと全部ピックアップしたのに そういや水着キャラはもう終わりなのか?もっと出せよ >>993
なぜストーリーで絡めなかったのか不思議 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 8時間 1分 42秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。