【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part138 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>970を過ぎても>>950の反応がない場合は>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>950と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part137
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469082408/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.どの娘を育てたら良い?
A.[一般兵]でも隊長スキルが優秀なのもいる、がステは劣る。優先するのは [一般兵]無し や 『+付き』のユニット。
※公式TOPのゲームガイド→ユニット→ユニットやランクアップ等の各項目は一読推奨。
大雑把な強さランク(2016/5/5以前の常設ガチャユニット)→http://i.imgur.com/vuaPwfR.jpg
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。
Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200
と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 959 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1b9-4fuR) sage 2016/06/17(金) 03:00:18.47 ID:bxCjcHxx0
需要あるか知らないけど一応更新版
http://i.imgur.com/DMG4GAP.jpg
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f91-jO4j)2016/06/25(土) 16:40:34.03 ID:D3JmbP+I0
http://imgur.com/XG2JBPF.png
結婚システム実装で需要ありそうなので(GWガチャユニまで) Q.FatalErrorが発生して落ちるんだが?(IEでプレイしてる人)
A.IE64bit版を使用してみる。設定手順は下記。
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる(win10の場合は「拡張保護モードで64ビットプロセッサを有効にする」をチェック)
Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行。
Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除
C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功。これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり。
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること。
解決策(1):UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択。
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更。
解決策(2):再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する。 すごく細かいことですが>>3と>>4とを書きこむ順序が逆になってしまいました
すみません
>>4の対策が現時点でまだ必要なのかどうかはわかりません、プレイ環境の過渡期です
>>3は半テンプレ化してる状態です すぐに開けたとしても補填は回復薬(全)X3、駐屯即終了X5は必須になりそうだな するまでもなく前スレ埋まってるとか…
AP溢れ過ぎて手が震えてきた >>1乙
いまだ追加情報すら無しかよ進展もなしかこれ
まあ詫び駐屯即完了は5枚は居るわな
あと限定チケでも配ればお前らならきっと手の平返すさ 即完了すら面倒だから直接150個〜でいいよ
マトリョーシカボックスはやめてね >>1おつー
ちょろめ対応に大盛りキャンペーンからのプレイ不可はもったいなさ過ぎる >>1乙
メンテ明けとアリエルちゃんの別ver実装まだなの 寝て起きたらメンテが終わっている・・・
そんな風に思っていた時期が俺にもありました \ /_ / ヽ / } レ,' / ̄ ̄ ̄ ̄\
|`l`ヽ /ヽ/ <´`ヽ u ∨ u i レ' /
└l> ̄ !i´-) |\ `、 ヽ), />/ / 地 ほ こ
!´ヽ、 ヽ ( _ U !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./ 獄 ん れ
_|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '') ""'''`` ‐'"='-'" / ! ! / だ. と か
| |;:;:;:{ U u ̄|| u u ,..、_ -> /`i ! ! \ :. う ら
| |;:;:;:;i\ iヽ、 i {++-`7, /| i ! ! <_ の が
__i ヽ;:;:;ヽ `、 i ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_ ! ! /
ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i /,ゝ_/| i  ̄ヽヽ ! ! ,, -'\
ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ ノ ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ Y´/;:;:;\ 糞重のまま無理矢理開けるくらいならメンテ継続でいいぞ 社員は定時で帰宅
土日は休日
メンテ開けはげつようび! これマジで現場担当者がンゴやってて捕まらないがありえるなw もう5時間以上やってるんだから続報位をだな
相棒鯖とか朝からログインできてねえぞ さっきまでリリウムと長時間にわたるセックスをしていたので疲れた
しばらくメンテ終わらなくてもよいぞ 肝試しイベントの続きがまさかリアル肝試しだったとは恐れ入った どうせ滅びるなら競泳水着のユーリア出してから逝ってくれ おわるなら全キャラのエロシーン詰め合わせのダウンロード権寄越して、それなら納得してやめれる 何があっても土日はしっかり休むとかホワイト企業の鑑やんけ
皆見習ってくれ ソル2枚引いたがエイル0枚とかふざけんな!
って訳でロールバックお願いします 明日までメンテやってていいからイベント一日延長してくれ 未定じゃなくて月曜まで閉鎖と言ってくれたほうがありがたい
確認するのが面倒になってきた 駐屯あるから長いメンテとか困るんだがまだ終わってねーのかw >>49
昨日のうちにレリアURになってるしどっちにしろ今日はほとんど触れなかったからな…
詫びくれるに越したことはないがそれよりクソ重いのなんとかしてくれ いっそのことイベ前まで巻き戻して
大好評につき前イベの期間延長!とかで
色々と無かった事にすれば楽だろうにな >>54
対応ブラウザを増やした所為で処理がおかしくなったんかねぇ? これは担当者がポケモンマスター目指して旅立っちゃった奴ですね… 昨日はお花、今日はヴヴヴ、明日の長時間メンテはなんだろう 文句出るだろうけど間にあわなくて延長してもいいから取り敢えずの開放予定書いて欲しい
こまめに確認めんどい 土日潰れるような事態になったらどれくらいの補てんするのか気になるw メンテ長いなら長いでしゃーないんだけど時間の目安取れないのかな
別に明日開放しますでもええんやが 日頃より「ブレイヴガール レイヴンズ」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2016年7月22日(金)12:10より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「株式会社FUNYOURS JAPAN」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2016年7月21日(土)をもってサービスを終了させていただきます。
長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。 >長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
ここ雑なのは様式美なのかしらw 完璧に改変してしまうと伝説の呂布になってしまうからな 仕事オワタ
ってまだメンテ?またメンテ???
これは命運決まったか 今日から始めようと思ったのに
メンテ明けないのね
これ貰えるSSRちんこにしたがってええの? ネタだと分かるようにしないと訴えられたときに逃げ道がなくなるからな・・・ ブラウザ対応を増やせばそりゃメンテくると思ってたわ。運営頑張れ! >>81
いいよ
強さはテンプレ>>2 の添付画像の通り >>85
M2 -神甲綺譚がネタじゃなく公式発表文
本当にそうなった 何事も無いとは思ってなかったけど一番アクセス集中する昨日が
割と大丈夫だったからちょっと安心してたわ 13時頃にやっべ寝ちまったと思って今起きた
あわててF5押したら未だにメンテ中で草も生えない 昨晩メンテ後さっさと終わらせて寝たからそろそろ丸一日インできてないなあ 何時までとか何日までは絶対に開けないって宣言してくれれば良いのに
ずっと監視してるのは嫌よ APじゃじゃ漏れ
駐屯イベント達成ならず
記念ログボ貰えず あー右上接続報酬の補填とか基本ないもんなあここ
くそ萎えるわあ
右上接続報酬の補填とかないもんなあ?
なあ運営さんなあ? こっちも不具合からの長時間メンテか
昨日あのお花ですらお昼から10時まで掛かってたからなぁ
何時になるやら つーかメンテは仕方ないからガタガタ言う気は無いけど報告くらい定期的にしろと お詫びで手のひらを変えさせてくれることを期待してますよ運営さん はよロルバして
限定11連プラ11連各1個と水着UR全種砂300牛乳瓶300と限定5枚プラ10枚とAP全10個駐屯加速10個で許すから ここの運営補てんはそこそこしてくれるけど、詫びは期待出来ないんだよなぁ・・・ あれ、まだ開いてないのか
これは長くかかりそうやね ほんとに終わってるじゃないか
急に開けるとかぶち転がしたい 「ブレイヴガール レイヴンズ」運営チームです。
7月22日(金) に実施の緊急メンテナンスは下記の通り終了いたしました。
■ メンテナンス時間
7月22日(金) 1:10 〜 4:00
■ 対象サーバー
・全サーバー
■ 内容
・レティシアサーバーの障害発生
※その他のサーバーにつきまして本不具合は発生しておりませんが、
発生の可能性を考慮いたしまして、メンテナンスを実施させていただきました。
【障害内容】
一部のお客様のプレイデータが異常になり、該当のお客様につきましては、
7月21日(木)23:48の時点に一部のプレイデータが巻き戻っております。
該当の問題の影響範囲につきましては現在、調査中となります。
※ レティシアサーバー以外で該当の現象は発生しておりません。
■ 緊急メンテナンス実施のお詫びについて
7月22日(金)1:10 までプレイヤーキャラクターを作成している
全サーバーのお客様全員に7月25日(月) 11:00より
下記のアイテムを配布させていただきます。
プレイデータの巻き戻りについての補てんにつきましては、
調査が完了次第、別途、告知にてご案内いたします。
▼対象サーバー
【レティシアサーバーのみ】
・栄誉石(100)×3
【その他サーバー】
・栄誉石(200)
▼お詫びアイテム配布開始
・2016年7月25日(月) 11:00より
▼お詫びアイテム受取期限
・2016年8月18日(木) 11:00まで
▼お詫びアイテム受取方法
メイン画面右上のボタン「設定画面を開く」>「シリアル」>「配布アイテム」ボタンを押すことで、ゲーム内倉庫にアイテムが配布されます。 いつも通り「お待たせしました。」とか言って
唐突に鯖開けてくれると期待してる
・・・って終わったの!? 溢れる前でよかったぜ
さていつまたメンテになるかわからんからさっさと使い切っとくかね >>117
時刻見なよ
それ深夜にやったメンテの補填じゃないの 「ブレイヴガール レイヴンズ」運営チームです。
7月22日(金) に実施の緊急メンテナンスは下記の通り終了いたしました。
■ メンテナンス時間
7月22日(金) 12:10 〜 20:00
※ リリウムサーバーのみ7月22日(金)6:00〜 20:00
■ 対象サーバー
・全サーバー
■ 内容
・リリウムサーバーで発生した障害への対応
・レティシアサーバーで発生した障害への対応
※ その他のサーバーにつきまして本不具合は発生しておりませんが、
発生の可能性を考慮いたしまして、メンテナンスを実施させていただきました。
なお、万が一の安全を考慮いたしまして、
7/22(金)21時までDMMポイントを利用する機能を停止させていただいております。
【障害内容】
一部のお客様のプレイデータが異常になり、該当のお客様につきましては、
一部のプレイデータが下記の時点まで、戻っている可能性がございます。
該当の問題の影響範囲につきましては現在、調査中となります。
・リリウムサーバーー:7月22日(金)5:15時点
・レティシアサーバー:7月22日(金)11:36時点
※ 上記サーバー以外で該当の現象は発生しておりません。
本緊急メンテナンスについての補填につきましては、
内容が確定次第、別途、告知にてご案内いたします。
プレイデータの巻き戻りについての補填につきましては、
調査が完了次第、別途、告知にてご案内いたします。
ご利用のお客様に大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後とも「ブレイヴガール レイヴンズ」をよろしくお願いいたします。
「ブレイヴガール レイヴンズ」運営チーム そうかそうだよなこれだけ長時間のメンテで石200なわけがないよな安心したわ 今回の緊急メンテの補填はまだ未定だな
期待してるぞ相棒 駐屯イベやってんだし補填に駐屯アイテムは当たり前だよなぁ? 会いたかったよレリアちゃん
ところで駐屯加速と回復は? 駐屯イベント中の長時間メンテなんだからサマーナイトシェルも補填しろよ とりあえず戦闘前の読み込みがいように遅かったのは直った
火狐 ちょうど駐屯しようとしたところでメンテだったしなあ いつ再々メンテ来てもいいようにAP使い切らないとな 火山駐屯終わってなくて草
なぁんだ、影響無いじゃないか(遠い目) 結局リリウムとレティシアの巻き添えメンテだったのか 栄誉石で詫びは生々しいから止めて欲しいぞ
500円やるから黙ってろを思い出す プラチケで新フェリシテのSSR+を引いた。
Rも二枚あるんだが、Rチケ2つ使ってUR+まで育てちまった方がいいんかね あれ、リリウムよりもレティシアの方が大事だったの? >>156
季節限定キャラに取って置いた方が無難
今すぐURにしたいなら止めないが勿体無いぞ 巻き戻しでドロップした麦わらが消えてるんだが?詫びはよ 今日の駐屯絶望なんだけど、これについての補填無いの? 限定でSSR出たあああああああああああああ
ニーナはまじ >>140
(´・ω・`)エレスだけどクッソ重くて進まない
(´・ω・`)100%になるまでまで引退すりゅ 駐屯加速は詫びで来た?駐屯加速もらえないと今回は割りに合わんぞ ニーナとか可愛いからいいじゃん
文句とか許されないよ 文句の質も落ちてるな
どうせ昼間なんて学校か仕事だろ? 限定ガチャ3人の虹カトレア持ってないしUR+を配ってくれたら
手の平を反す準備はあるぞ ここに民度なんて求めちゃだめよ
好きなだけ言わせとけばそのうち黙るから(鼻ほじ ヤケクソで本鯖サブ鯖で限定チケ使ったら水着リリウムばっかり出やがる
水着エイルR1枚で良いから寄越せください 不具合で長時間メンテするのは仕方ないとして
ほちんが糞なのは擁護できないわ クロームで試しに入ってみたけど確かに重いわ
なんていうかワンテンポBGMが遅れて流れる
前々から思っていたんだけどさ・・・画面変えるごとにBGM切り替えなくてもよくね?
個人的には戦闘以外はずっとINした時に流れてるBGMのままでも十分だと思う
装備の強化なんかロック外して重ねて強化してを繰り返すたびにBGM変わってぶっちゃけ不快だった
BGMの切り替えで操作が遅くなるならなおさらBGM切り替えないほうが良いと思うし
とりあえず設定でBGMの固定をON/OFFできたりするといいんでないかね? 巻き戻って欲しかったな
20人迎えて水着キャラ1人もいないとかおかしい
SSR一枚だけなのは仕方がないけどさ まさか駐屯イベ中なのに回復薬だけはないやろ〜(チラッ >>180
補てん内容はまだ決まってないってばよ
本緊急メンテナンスについての補填につきましては、
内容が確定次第、別途、告知にてご案内いたします。 android版いくらなんでも重すぎだろ
駐屯帰ってまた出発するだけの作業に何分かけさせる気だよ >本緊急メンテナンスについての補填につきましては
>内容が確定次第、別途、告知にてご案内いたします。
これ読めよ 乞食は良く読めよ
補填は決定済みの石の他にも追加で予定されてるぞ(´・ω・`) 補填として駐屯加速とかは配るべきで
その上で詫びとかあればユーザーとしてはまぁ仕方ないかって気になるんだけどな
詫びをケチると運営にヘイトしかたまらんのよね 駐屯関連は金で解決するのが難しいから補填しっかりしてほしいのです 駐屯イベ中だから期間延長か加速は確実にいれてくると思うぞ あいかわらず泥がうーん
出撃だけでも何とかしてくれんかの まさか限定キャラの復刻来る前にサービス終了くるとは思わなかったな
死んだらロリミルルだけ頼むぞおまえら 課金可能時間になる前に一応書いておくわ
ガチャ画面には「新キャラ」大幅アップなどと書いてるが
お知らせを良く見ろ、実はいつものようにこれこれが確率アップとは書いてない
繰り返す
水着キャラはどうせ確率アップ し て い な い
納得のガチャ結果だろ? >>191
ベアトリスでがっくり来たけどね
既にいるし、+要因としての価値しかないから
ソルを期待して、まぁ悪くても水着の1人くらいは来ると思ってたからショックだった >>195
途中で泣きだしちゃうほどの鬼畜セックスだぞ エレス鯖泥民、相変わらず戦闘関連が絶望的
ストーリーや復刻イベント等は戦闘前ロード遅、戦闘時のカクつきが目立つ程度
サマータイムバカンスやってる時は戦闘毎に暗転、その間に切断され再コネクト等が絡む
泥版もう駄目かも分からんね >>197
今回、悪質だよな
220回でSRはリリウム1エイル2、Rはリリウム3エイル6しか来なかった
栄誉石でいいからポイント分返して欲しい 本当Android全く動作が重すぎる。
ゲームとして成り立ってないな 配布クリックしたら7/22の緊急メンテ詫びで全回復1個だけだったんだがちょっと確認してくれ 駐屯補填なしで交換アイテム配ってくれるのが楽でいいわ
もう面倒だわ 1万でリリウムR2、エイルR1だったな
ハッキリ言って1万の価値があったとは全く思えない 泥重いけどプレイは何とかできとるな
ちなARROWSの異端児FJL22
2chMate 0.8.9.6/FUJITSU/FJL22/4.2.2/LR ソシャゲに金使うのあほらしくなった
こんなにも質の悪いものに大金かけるとかちょっと俺の頭狂ってたわ >>206
追加の補填は原因究明後とかそんなお知らせは有ったよ、つまり今回の補填はまだされてない
ただユーザーのやる気を補填をするのはむずかしそうですはい >>206
それメンテ明けすぐ貰えてたから他にもほちん来るよ 3000円で過去の限定UR+確定チケ配ったら手のひら返してやらんでもないゾ 31人お迎えして水着0
ショック過ぎて間違えて市況板に書き込んだぞ 限定キャラの割合は昔から1割〜1割5分なので3連続無しも珍しくない
キトリーをRだけで12枚集めるのに3万2千円掛かった思い出 >>220
株で稼いでるんなら金いっぱいあるんやろ? >>221
ワイ今回の限定募集で半額11連+チケット11枚でキトリーSSR+ゲット出来たで
水着は一着も無い模様 >>222
IE64bitとunity64bitだとそうなることがあったよ
左下にウィンドウ出てるんじゃない?
俺は保護モードやめてunity32bit使ってる おい動作おかしいぞ
駐屯押したら装備が開いてプレゼント押したら編成が開いて
なんかすげえずれて >>223
イギリスのばかたれからまだまだ地獄やで
任天堂でかなり補填できたけどね
ポケモン様々だった >>227
クリックしたあと読み込まれるまでにマウスポインタを動かすとポインタが移動したとこにある項目が開かれる >>230
まじかよ
なんか昨日とくらべてすげえ重いがそのせいか >>206
定期メンテ延長って書いてあったろ
日付間違えてるけど昨日のメンテ延長分だ 泥版のサイズ2ギガとかふざけたサイズにはならなくなったけどもしかして重いのこれが原因?
記録したもの通信でやり取りしてるとか 今回の水着は確率アップしてなさそうだからおまいら爆死するなよ
基本はぐらぶってるからな >>236
任務あったら押したくなるよな
しかも一番上とかわかってやってますわ (´・ω・`)歯医者で歯石取ってもらってきた
(´・ω・`)何が変わったのかよく分からない 駐屯アイテムはイベント期間中は箱から出さなきゃいいよ
任務を誤クリックする事も無い >>238
並びは一番下だぞ
ただ必要個数が少なくてこれだけ任務達成可能になる場合が多いから最初にくるだけだ 確定の1万まで課金する予定だったが詫び次第だな、こりゃ (´・ω・`)駐屯に前回選択したメンバーでもう一度出発みたいなコマンド欲しい >>242
いや他のいつもの任務より上に来るんだよ >>224
ビビるからやめーや
>>226>>235
ブラウザ終了位キャッシュ削除する設定にはなってないと思う
http://i.imgur.com/zR3ln5n.jpg
たぶんゲームの設定はクッキーじゃなくてUnityの方で保存してない?
http://i.imgur.com/PY5HnOV.jpg
正常に動作してる人はここにブレイブガールレイブンズって出てるのかね
自分のだと何も表示されてないから保存されてないんだろうけど
Unity使ってる人確認頼む
https://unity3d.com/jp/webplayer/setup そこにイベント系やメダル以外の任務だけまとめて取得できるボタンがあるじゃろ 今見返したらロリや花嫁もアプデページのバナーに確率アップって書いてないな
ハロウィン、クリスマス、正月とホワイトデーとバレンタインは出現率大幅UPってかいてるわ
ロリや花嫁はそこまで出ないって感じしなかったし
水着はR二種類出るからいつもより多く出てもいいはずなんだが 入ろうとしたらDMM自体に入れ無いんだが
二段構えで阻むのやめて 水着レリアのシナリオ、短い話の詰め合わせなのな
そういえば文中に箸を進めるとかあったから、この世界は箸文化なのか…
めっちゃ西洋風なのに グラブルがやったガチャ詐欺レベルかな
いや、大幅アップしてるはずの「新キャラ」とやらを明記せずお知らせにも確率アップと書いてないから言い逃れはできるか
70万出しても「排出率大幅アップ」の目玉キャラがでなかったというグラブル
乞食運営ならやらないわけがないがな >>246
俺もクッキーだと思うけど。むしろクッキー全削除一度してみたら?
ユニティ使ってるからそれやってみたけどSharedってのしか表示されてない (´・ω・`)ああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) フレア鯖、サーバー選択したら直でエラー画面
社員様はお帰りになった後でしょうか? DMMポイントゼロに見えるからDMM自体がまた死んでるな こっちはログインOKで鯖も全部混だから良く解らんな あ、試しに今リログしたら確かに死んでる
全部消化出来て良かった 150APって考えると任務達成するぐらいならメダルいけば
シルバも経験値も好感度アイテムも全て上回るからなマジ罠任務 >>246
いやこのゲームもcookie削除したら音量設定飛ぶからcookieじゃないの?
>InPrivateモードやプライベートブラウジング設定になっていないか確認してみてください。
あとこういうのも色々出てくるぞ
googleで「win10 IE11 cookie 保存されない」とか自己の環境に合わせて
もうひたすら調べるしか無いだろ さー直ったし風呂終わったから周回すんぞー・・・おかしいな DMMの入り口が死んでるだけでゲームは生きてるパターン? これ開催期間伸ばしてもらわんと収集系は駐屯もクエストもどっちも達成無理だなぁ
プレイヤー原因じゃなくてどっちも障害とバグが原因のもんだし、今回は要望送って聞いてくれるかしら 今日一日入れてねーわ・・・ガン萎えどうすんだよこれ 経過報告すらしなかったクソツイッター
何食わぬ顔でキャンペとかリツイートとかしてる場合かよ 一度ゲームにログインしてたからせーふだけど、DMM自体にはログインできなくなってるな。
またなんかあったんかねぇ。 >>268
(´・ω・`)ゲームにログインしてた人はできるんじゃない?
(´・ω・`)DMMのログインが死んでるっぽいね、よく分からないけど >>268
リログしたらアウトっぽいな
一旦落として入りなおしたらジョセフィーちゃんが謝ってた…チクショウ え、DMMのログイン死んでるの?
じゃあこのままキャラシナリオ見て過ごすか Androidだけど、ログインしてたけど
英語のバグっぽい字でerrorってでて動かなくなったよ。ちなみにレティシア おいおいジョセフィーなんだけど
なんなんもう リリウムの限定ログボ回収すら無理とか
流石にやる気失せる DMMGAMES自体のメインページ
→落ちてる
個別ゲームに直接アドで飛ぶ
→生きてる、普通にプレイできる
ブヴヴ
→サーバー選択でエラー吐く >>275>>277
そうか…おとなしく風呂はいってくるか
せっかくカード買ってきたんだがなあ 他のDMMゲームはインできるぞ?
DMM鯖が死んでるってなにを根拠に言ってるんだ? リゼット鯖入ろうとするとエラーになるんだけどなんかあった? >>285
あーなるほど
トップページ表示されないわ
・・・なんか珍しいパターンだなこれ 初回プレミア10連回したらSSR+のフレアミアクィナが出てきた
明日死ぬのか俺は >>255
パスワード以外全削除やってみたけど保存されなかった
たぶんそのSharedってファイルがなぜか作られなかったのが原因じゃないかな
>>265
InPrivateモードも調べてみたけどその設定になってるとアドレスの頭にInPrivateってでっかく出るから違うっぽい
運営にも問い合わせてみたから無理そうならEdgeでやるわサンクス >>293
FFのラスボスみたいな名前のキャラだな 今北区
おいおい、まだ治ってないのか?一日がかりかよ >>285
そりゃこのゲームはサーバー選択時にログイン状態を聞いてくるからな アプリは昨日からイベント限定で暗転してる
inは出来てもイベントできねー >>297
こっち治ったと思ったら今度はDMM自体が死んだみたい 入りっぱなしだった泥民ワイは今もプレイは出来るな
相変わらず糞重い暗転仕様だが 泥だけどイベント銭湯入ったらブラックアウトするな
更新ミスったかね? そらこっちは鯖選択後にDMMのログイン状態確認挟んでるからな 今度はDMMのログイン鯖か
もうふんだり蹴ったりだな コブラのおかげで全消化済みだぜ
まあメンテじゃないけど て、普通に他のゲームはできてるな
本当にDMM側の問題なのか? >>296
そんなことよりフレアとミアの服装どないなっとんねん
こんな淫売みたいな格好しやがって 2日連続でゲーム側(3回中1回はポータル側だけど)で障害引き起こしてるんだからイベント期間伸ばしてくれってメールしてきた
こんなもんどうしろと・・・ >>300
このゲームで一斉ログインぐらいで死ぬわけないだろうし、何かあったのかね 運営「チッ、金とれねえだろ金よこせ金、やっとアホを騙してガチャ回させられる時間だったのに」 これこのまま今日1日入れないで終わりそうなんだがメンテ補填とは別に補填されるんだろうな DMMの障害の補填はせいぜい薬じゃねえか
ブブヴの不具合の補填はかなり豪華なものになりそう
というかしてくれないとユーザーの不満がやばい >>312
ログインサーバー選んだ後DMM自体のログイン確認されるって事だよ
これで分からんならもう知らん 今の障害ってPCだけか?
泥民だけど一度出てから改めて入ったら普通に入れたぞ >>321
昔の大幅アップは死人が出るレベルだった… 大幅アップとか書いておきながら
他のハズレより確率が低いのは本当に糞だよな >>321
初回半額を始めた代わりに大幅アップを辞めたって感じかな? 運営「ポケモンGOしたいので、適当にメンテして帰ります」 >>310
フレアはサービス開始当初から痴女代表だった
ミアって誰だっけ・・・あの・・・あの猫か >>321
大幅アップの時って期間限定以外のURあったっけ? >>321
たしかにロリあたりから絞りはきつくなっていってたな、ロリだけにな
クソガチャ感増してる >>323
今のとこ花アイギスてっぺんアイドルかんぱに全部出来てこれだけ出来ないから本当によくわからない
ブラウザ使い分けてるから都度ログインし直さないといけないが他は問題ない >>321
R取れてないのHWミシェルと今回のエイルだけだわ >>294
頑なにクッキーを疑わないからユニティのキャッシュ全削除したけど
ゲームの設定は保存されてたよ 季節ガチャまわしはじめたのがロリからだから中身については今調べたけど
HWミシェル:R-SSR(UR自体なし)
クリスマス:コトネUR、リゼットR-SSR。何故かURにシャーロットとソル
新年:エレスUR、パスR-SSR、 発注元「一番レアなやつの排出率を5%アップにしてガチャ画面で『5%アップ!』と出してください」
運営「5%もあげるんですか?いま1%だから6%になるけどいいんですか!?」
発注元「なにを言ってるんですか、1%の5%アップだから排出率は1.05%ですよ」 >>340
途中送信しちまった
HWミシェル:R-SSR(UR自体なし)
クリスマス:コトネUR、リゼットR-SSR。何故かURに無印シャーロットとソル
新年:エレスUR、パスR-SSR。URに無印ミシェル、クレア
バレンタイン:クレアUR、キトリーR-SSR。URに無印ベアトリス
ホワイトデー:ニーナUR。ターニャR-SSR。URに無印のターニャ
ロリ花嫁水着からURは一応季節限定のみになってるようだ >>342
布のとこちょっと尖ってるだろ
上向きで糊か何かで貼ってあるんだよ >>335
このゲームだけは他のゲームと認証の仕方が違う
DMMのログイン鯖が落ちていると入れない
と覚えればOK DMM管理下の鯖にデータがあるか
ゲーム開発会社の管理下にデータがあるかの差 >>349,350
なるほど、なんとなく理解したありがとう >>350
大体のタイトルはドメイン見てる感じ自分とこで用意してるよ >>354
まあ今回の場合はどこに鯖があるかじゃなくて
どのタイミングでログインサーバーを通るかってのだけどな >>340
なぜソルだけこんな仕打ち・・と歯軋りしてたんだが
栗コトネもUR3つだったのか 深夜にメンテ開始して早朝に終了
昼頃にメンテ開始して夜に終了
夜からログインサーバー異常(New)
命運が決まりまくりやな 魔光石で交換できるシゼルって強いの?
ようやく420集まったけど交換してもええんかいな? >>361
HPが高いのとブラン長射程ってので貴重
でも急いで取らなくても困るってことはないかな 思ってたほど強くはなかった気もする
掃討で使う時に単体で見ればフラジールとかフランとかクロード、クレアのほうが
スキルの役割と強さが両立して使いやすかった感 とりあえずRでチケ回収してイベント見て気に入ったらどうぞってくらいだと思う あ、Rで好感度上げるといざ使う時無駄になっちゃうから良くないか
自分はUR+分溜まる頃には特に必要なくなってたな
それ言ったらボックスも指輪も特に必要はないってことになっちゃうけど ありがとう
そこまで強くもないのか
でも魔光石の使い道ってシゼルか魔光石ボックスに交換しかないよね
それと確かに+付与に使えば無駄にはならなそうだね たまにランクアップかオリアス手に入れてほっこり出来るのが魔光石箱の良い所
手元にランク上げたいキャラがいるならワンチャン狙いも有りやな >>369
え、貯めて好きな子と結婚するためのもんでしょ? 糞長メンテで昨日は碌に駐屯もAP消化もできなかったけどプラチケでSSR+でたから許した あれ?今プラチナ募集引いてSRルーナ出て、ロックしようと見てみたら無い・・・図鑑には登録されてる・・・
なんだこれ・・・問い合わせ案件でいいんかな・・・ >>375
よくあるのがSR・ジェイドのチェックをいつの間にか外してる ルーナはどこか忘れたがジェリドだっけ?
勢力のタブオフになってんじゃね メンテ終わったと聞いてログインしようと思ったのにブラウザ関係なくエラー吐くわ
それでも全鯖混雑なんだけどなぁ・・・ >>376,376
ちゃんとしてたけど、一旦ブラウザ変えて確認してみようと思ったらなんかつながらねえ・・・
DMMオンラインゲームトップに行こうとしたら、DMMトップに行くし
履歴から入ろうとしてもエラー吐くし、なんなんだよもう ガノタ沸きすぎィ!
何が何でも駐屯をさせないという大いなる意志を感じるな
今日はDMMのメンテと来たか・・・ マジメンテなの?
こんなガチャトラブル初遭遇なのになんでそんな時になるんだよ・・・ >>382
また明日だな
>>379
なんだ!いったいなんだというのだ、女の名前でなにが悪い! DMMの鯖堕ちなん?
泥では入れるしお花も普通に入れたけど 確認の為に半年以上ログインしてない艦これやってみたら普通にできたけどな
提督就任から一年半経ってまだ艦娘の最高LV13だぜ DMMゲームズにつながらないだけでだから
他のゲームはDMMにログインさえすればあとはゲームサイト直接開けば問題ないけど
このゲームは外部サイトの形式とってるから一回DMMゲームズに認証いくせいでエラーになるな >>399
むしろ逆
DMMサイドのメンテはゲームとは無関係何もない
まあ出すところはだすけど 泥版で入れると聞いて入ってみたらルーナいたぁ!
なんなんだこれまじで・・・。PCのDMMがおかしくなってるせいか?
しかし、ルーナの前後に引いたキャラはPCでもいたんだよなぁ・・・
とりあえず問い合わせはPC側から確認できるまで待つか・・・ PC入れたルーナいた。マジびびるはもう
で、ロックはしたが、出にくいキャラのSRってすごい扱いに困る DMMメンテは終わってなさそうだけどこっちは入れたわヤッター アイテム順位の30位くらいに山本っているけどこれって絵師の山本? (´・ω・`)名古屋民はあでりゃーとかわいいだがや、って言うの? (´・ω・`)それいけアデライト軍団
http://imgur.com/xmksuua.jpg
(´・ω・`)ちゃっかりポーズ決めるアデライト可愛いよ水着も似合ってるよ
http://imgur.com/5ZpiomL.jpg 重すぎて長く聞く羽目になった超+のBGMがめっちゃかっこよくてびびった
勝利画面で放置して2ループくらい聞いちゃったわ 初日からやってるけど、BGMもボイスも一度もONにしたことないわ 早くソルシエールを副官にしてボイスをONにしろ、手遅れになる前に急げ >>413
(´・ω・`)愛と勇気だけが友達さ…… >>413
お、おう・・・
せやな、浜辺で露出的な恰好してたら水着やな(白目) >>415
何のためにゲームやってるかこれもうわかんねぇな いつも発情期で誰だよこれ状態だったのがやっと素のレリアとのエロを見られて少し満足 泥版ワイ、ついに戦闘中の暗転から強制終了モードへ移行しレリア完成を断念
他の泥ユーザー大丈夫か? ウチは可も不可もなく平常運転
シルバからブリジット+が出て嬉しかった 同じだよ、アプリは暗転だらけで、戦闘時間がスゲーかかるね。ガチャは11連限定したが、Rのみ、水着無しとは(´・ω・`) 正直アデさんの新ver来てもそれほど売り上げが伸びそうな感じが…
しかも確実にUR限だぞ、それでも良いんか? 売り上げが伸びるか伸びないかなんてユーザーにはどうでもいいし
実装されないよりはいい 限定33連でSR以下のみ…膝が震えてきた
確定チケットでシェスカが来なかったら死ぬところだったぜ アプリと一口に言っても環境の違いでだいぶ挙動の重さ変わってるみたいだしなんとも言えんな
全体的に重いのはこっちもだが リィンの紹介状が1つだけあって邪魔なんだけど棄てていいのかな
前に30万記念?だかのに後付で交換追加とかしてきたよなここの運営 自己判断
他人にも運営にも文句言われても困るしお好きにどうぞ あれは期間中に交換し忘れたアホの子のために設置されたんであってレートが変わったわけじゃないから1枚ならとっとと捨ててどうぞ
俺はとっておくけど >>433
それ30万人時のRTキャンペの受け取りそこねでクレーム大量にいった救済措置なだけじゃね
ここの運営はむしろイベアイテムを再利用しないことに定評あるよ
九十九姫とか過去ゲーでも端数の残るログインものはよくやってて残ったら全部ゴミ 泥版エステル出現時動作(頻度10回に3−4)
・出撃前→出撃ボタン押す「隊長がいません」ポップアップ→もう一回押す→おk
・出撃押し後のloading画面時→暗転(1分以上)→loading画面に戻り以後通常戦闘
・戦闘開始直後→loading画面から再始動
・戦闘中→画面暗転→ホーム(結果不明、AP消費済み) むしろ再利用する運営とか居たら驚きだわ
捨てたり売り払ったユーザーから文句が噴出するだけだろ・・・ 泥で銭湯入ったら暗転強制終了してたけどデータ消してつけ直したら治ったよ
しかしちょっと前のアプデから銭湯に入るまでかなり時間かかるようになったな まあそこら辺疑問に思ったり不安に思ったりするのは普通でしょ
速攻で噛みつくようなこっちゃない 俺のP8liteがゴミスマホなのか、アプリがゴミなのかわからねえ
どんなに最新のでもくっそ遅いのか?
何するにもかなり待たされるわ 先月買い換えた最新のエクスペリアだけど暗転とかは全く無いな、せいぜい起動のとき十秒位待たされるくらいかな? 3連続くらいプレゼントボックスクリックしたらショップが開いてイライラ 437と全く同じだよ。
この前迄全く問題なく動いてたのにね。 日焼けエイル凄い好みだわ公式日焼けが無くて財布が助かった >>447
目除外すると凄い浮くんだよね
>>449
元絵の時点割と影付け変だから処理に困った
そもそも殆ど膝に角度が出来てないのにこの影必要なのかな 鉄豚はまぁちょいちょい絵おかしいところあるのはいつものこと
てか、エイルの山本比べるとデッサン力の差が・・・ >>451
なんの影だろねこれ
よく見ると腋とか手首足首の影もおかしいし
絵師のスケジュール詰め込みなんじゃないか あ〜、つぅかソルの言うとおりやっぱ日焼けはいいわ・・・
というわけでソルの立ち絵ください(切実) 何だ、PC版って横にLotateできないから
上半身と下半身をつなぎ合わせないと駄目じゃん・・・ >>456
これ、めんどいんだよな
背景ズレるし、かと言って泥版のは画質クソだし 昨日夜入れなかったけどなんかやらかしてたんだな・・・
お花もなんかぶっこわれてたしDMMなんかアタック受けてたのか・・・? 要望すれば絵だけなら後から改修してくれるかも知れんぞ
修正だけなら過去に例があるし、まぁテキストとボイスは無理だろうけど
ところでバグで神級出た時にドロ装備出た人居ないです?
後半ある時って前半回る気起きないんだよなぁ
装備によってはそっち中心にもしたいし >>444
ありがとう
これだよ
俺が求めてた水着ガチャ >>444
エイルはもう少し焼けてたらアラビアンなダンサーになれるな >>463
服かぁ
アイオロスか騎士団見習い制服クラスなら良いけど
メダル系と服系はちょっとお腹一杯だな・・・新規は嬉しいだろうけど >>461
前スレにでてたぞ服系で紅桜クラス、見た目はゴーグルだが
優秀だけど麦わらがバッジ系かつ防御トップだし基本的に超でいいかと 全員麦わら帽子付けた傭兵団にしたい
フェイス復刻のアイオロスからすると
プリシラ復刻の時で桜花傘も来るのも確定かな 新規は服の配布が無いとプレートとガントレットで過ごすことになるからなぁ
50以上の強化をもっとやりやすくしてくれれば服追加きまくっても既存のを重ねたりして調整できるから楽なんだけど。
現状50以上は公卿だし余り意味無いしな・・・ 他のゲームでも日焼けしてない水着verばかりで嘆かわしい >>469
見つけたわ
前スレ312だね、あんがと >>471
これだけ上位服の互換が出まくってるしグリフォン服ぐらい装備箱Wに入れてもいいとは思う
SSRだからそんなにホイホイ出るもんでもないし…… っていうかunity版のUI滅茶苦茶なのは直ってないんかい
webGL版くっそ重いんじゃ やっぱこのゲーム、FYのお勉強で使われてるだけなんだろうな
うに以外での重さ考えると新規獲得の為の環境改善とは思えない
まあダメになったらいつものごとく焼き捨てするだけだからな
リコッタから別の寄生先を探すだけ 今回の限定ガチャ本当に出ないな
ストーリー共のバージョン違いが魔光石に変わるだけ イベキャラの割合20%無いからな
リリウム、エイル両方をUR分集めてる人の平均
3万円超えてそう 33連+プラ11連+チケ5枚やってソルなし・エイルなし・リリウムR2・+なし・確定ガチャはカイゼルだった
しょぼすぎてSS上げる気にもならぬ・・・ 季節限で1万って覚悟足りないんじゃないのか
普通のUR限だったらそこで辞めるのも手だけど >>486
少なくとも今回の流れで引く気はしなかったぜ! 各ランク(UR除く)の季節限定の排出率、二人合わせて6%前後だと思う
本当に出ないから、UR引くしかない ずっとシンさんに副官頼んでたのに今日からお休みあげることにした…
だって木陰とはいえ炎天下で厚着ののシンさんに待っててもらうの悪いから
シンさんの水着よういしなかった運営が全部わるいんだよ
あ、レリアちゃんとってもかわいいですホントありがとうございます (´・ω・`)昔スレが荒れに荒れて2.3人くらいしか書き込みしてなかったじゃん
(´・ω・`)その時の人じゃないの? そういうディスはいいから>>494の間違いを訂正してくれよ
間違いがあるんなら 運営じゃないから内部の確率なんてわかりようがなくて大幅アップしてるのかしてないのかなんて答えられないわ(´・ω・`)
おわり(´・ω・`) >>477
かわいいかわいいかわいい!!!
「どうじゃあるじよ。欲情したかの?」とか言ってそうな気がする! 改善されるのを期待して結構な量のクレームが発生して欲しいな
ホワイトデーのときに比べてあまりに絞りすぎだわ
第2弾でもここまで絞られると辛い
ところで花嫁やロリって、UR限以外も絞ってったの?
最近回してなかったから分からん
>>505
さすがに季節限定とただの追加キャラは比べられないでしょ そうそう、そこには「新ユニット出現率大幅アップ」って昔から同じ文を書いてるままなんだけど
バナーとお知らせ両方から確率アップが書かれなくなったって話 季節限定で他に入手手段がないのに確率うpはおかしいって指摘でも入ったんじゃないの?
季節限定以外はプラガチャ落ち後と比べて確率高いから大幅うpの文言が残ってるんだと思う そも誰も真偽なんて気にしてない
>>481の想像だけで何もかも決めつける入りからすでにうわぁな人だった
てことで情けのマジレスの後はNGいきましょうね そっかーバナーに確率アップって書いてもらえるといいね >>510
だとすれば、大幅うpの文言は詐欺ということになるな
>>494は想像じゃないんだが・・・ エイルさんめっちゃいいなw
まぁ好みの問題だけど
このゲームはちゃんと大人の体してるキャラがいいロリとかかわいいは花騎士へいけ
レリアも凄い体だなwウエスト細いなー ここに書いても答えは出ないんだから
どんな答えが返ってくるかわからないけど
お問い合わせで送ってみたら? 自分が引ければ何書いてようが神ガチャで
爆死すりゃ何書いてようが糞ガチャなんでな >>505
プラ落ちしない季節限は通常時と確率を比べられないから
登場としか表現しようが無いんだろ
4月以前は季節限にも大幅アップと書いていたようだが
グラブルの騒動のせいで業界の風当たりが厳しくなったまさにその時期だから
それ以降は歩調を合わせて誤解を生まないような表現に改変した、としか言いようが無い
ディスはいいからとか言ってるけどIDの初っ端からゲームをディスってるの自分やで すまん明記してあるのに何が詐欺紛いなん?
確率アップしてくれや!っていう要望ならわかるが流石に誤認側が不利な案件にしか見えんのだが ランキング上のほうにくると変な人来るのは仕方ないね(´・ω・`) 半額一回でソル出て
11連の中にリリウムだけ居なかったから
チケット引いたら2回目でリリウムR出たから神ガチャだったな ん?なんか俺のロリミルル君さらっと馬鹿にされなかった? >>511
>>481で気付くって遅すぎだろ
こいつは前スレからほぼネガキャンと批判しか書き込んでない
けどイベントない休憩期間のときはこいつずっといなかったから微妙に安心してる俺がいる チケ2枚でエイルUR相棒Rだったよ
メインではなくサブ鯖でだけれどフヒヒ だから人格攻撃はいいから>>522に間違いがあるかどうかを書いて >>523
人が多いときじゃないと構って貰えないだろ? 鯖落ちが直ったとたん信者がレイドボス攻略しはじめててわろた 攻略というかただの人格攻撃だからな
昨日の見ればっていうけど、あんだけメンテしてりゃそりゃディスるわっつーの 不満も愚痴も構わんのだがもうちっと理性的な感じにならんかの
リアルでキレて怒鳴り散らすおっさんみたいで怖い
昨日は特に怖かった 告知とゲーム内の表現の違いの話なら運営に報告して直して貰うしか無い
これ以上はあぁ、単にスレで暴れたいだけの人なんだろうなぁって思って皆NGに入れるだけ
はい終了 >>522のどこが理性的じゃないねん
運営が貼ってあるのを見せただけじゃろ 間違いがあるかどうかここに書いても誰も正解を答えることは出来ないでしょ
この内容をお問い合わせに送ってこんな答えが返ってきました、どう思います?っていうなら話は分かりますが >>523
ワッチョイ変わる前の先週とかも多分いたぞ
96-で変なやつって認識になってるもん じゃあ間違いは見あたらないわけだな?
改善してくれることを祈るしかないな
・・・まあ確率アップ表記に戻ったところでどのくらいアップかはわからんままだけどな・・・ ここで聞く前に運営に聞けよ
運営にしかわからないことが俺らにわかるわけないだろ >>534
いたんだ
でも今週くらいのレベルじゃないとわかりにくいな
ワッチョイの付き方とかよく分からんし 昨日は俺もキレてたなー当然今はおさまってるけど
モチベが高い時に全然プレイ出来なきゃ頭にくる
何も詫びいらないからイベントだけ終わらせろって思ったな
ただでさえどのゲームも何回も何回も周回する作業だからな だから人格攻撃はいいって・・・
間違いじゃないならとりあえず他スレにも拡散するわ
こんなんで新規がいわば騙された形でガチャで萎えたらそれこそ最悪だろ ガチャなんて引けるか引けないかの二分の一だって考え持てれば楽になるよ・・・ 間違いが見当たらないんじゃなくて、間違いかどうかわからないって話だよ
その段階で結論を出すのは誤解を生むのでは? というか確率アップしてこれだぞ
本当に確率アップしてない時の悲惨さはこんなもんじゃないとリィンの時に分かっただろ >>544
いや>>522みっつめのバナー一覧見てくれよ
これは明らかに意図的に確率アップの文言消してるってのは正しいだろ 基地外には基地外ぶつけるしかないな
大感謝おじはよ >>541
ブヴヴ信者がキチガイって思われるだけだから逆効果だぞソレ >>549
消したっていうのは現実だけど
なぜ消したのかっていう意図はわからないじゃない?
意図していることなのかもわからないけど
それは運営に聞いてみないと答えは出ないんじゃないかな? つか拡散ってただのコピペ荒らしやん
これから他所のスレ荒らしに行きますって頭おかしいだろ (´・ω・`)ストライクガールおじさんみたいになっちゃうの? 「名前はマノン・ コルベール。あなたの部隊を支援する」 の
語呂の良さを広めた方がよっぽど有意義だな 金ないキチが爆死したのかw
ガチャ爆死して後悔するなら
やらないほうがいいぞぉ >>552
現状、バナーやお知らせの文言の変化が詐欺まがいというだけの>>522の指摘で
ここまでキチガイだのネガエアプだの言いまくってたらそりゃ信者こそキチガイ扱いされるのは仕方ないだろ >>559
拡散できる執念もないくせにいい加減にしろよ 賛同者が誰一人居ない時点で議論の持っていき方に誤りがあると何故気付けないのか
>>533も書いてくれてるのにな、まぁプライドもあってもう収まりが付かないんだろうが UR限定狙ってたら200~300回ぐらいガチャると思うんだが
今回の季節限定キャラのR、SRの排出、昔に比べて酷くなかったか?
片方じゃなく、2人ともあまり出なかったぞ
昔UR限以外は結構出るって報告多かったのにさ なに言っても無駄なようだし拡散するならIPのあるスレにもしといて なんかもっともらしい理由()を付けて荒らしたいみたいだけど「バナーと表現ズレてるから直せや」って運営にお問い合わせするぐらいの案件でしかないような
見た感じ何が「詐欺まがい」なのか全然わからん・・・ 拡散するってのも信者を脅す口実だし
どうせここで暴れたいだけだろ このスレ内で暴れるのはともかく他所に迷惑かけるなよ…
自分が正しいと思うなら運営に直訴するなり消費者庁に垂れ込むなりすればいいでしょ >>563
わかった
間違いが指摘できないでいいんだな
どうみても>>522に書いてある内容自体はただのお知らせのコピペだからな
>>564
ひどいよな >>561
言ってる内容が正しかろうが
何度も同じような内容を繰り返してるのを見ると普通は狂気を感じるのよ
そうなったら内容の正誤なんかどうでも良くておかしい奴がいるとしか思われないのだ
普通の人に主張を知ってもらいたかったり賛同を求めるなら自分のやってることを理解することから始めなよ フラジールの時にわかったと思うけどCTすらしらないエアプだからな相手すんなよマジで 最初の方にも言ったけど
「告知バナーとガチャページの表現が違う。統一して」と運営に送って終了な訳ですが
目的が自己の正当性の証明と化してないですかねぇ、荒らしさん?
どっちが合ってるかなんて運営にしか分からないって何人に突っ込まれてるんだよ ただ単に確率アップ辞めたんだなとしか思わないんだが
一体何がしたいんだこいつは… 今回は20連してもSR3人と水着はRのあの・・・アデライトの友人だけだったな まぁ昨日俺もスレで愚痴いってたからなー 人の事言えん
もうこの辺でやめとこうぜ 内容自体は間違ってないと思うよ >>572
んで結局拡散したの?
怖くてできないか 確率アップがなくなったのでガチャが糞化したと文句言いたいならまあ分かる
新規がだまされないように他所にコピペ爆撃するというのは全く分からん このスレには運営自身じゃないかと思えるくらい気色悪い変な信者が常駐してるからいろいろ言っても荒れるばかり
そういえば公式チャットにもそういう存在が各鯖にいたな・・・まさかな 確率アップがなくなったのが問題じゃない、個人的には大問題なんだが・・・
それはただのアホを騙す手段なだけだから
問題はそれでもガチャ画面には新ユニットアップて書いてるところ 自分に都合のいいレスにしか反応しない奴〜
2chにおける信者認定のハードルの低さは異常 消費者センターに届け出るといいよ。
あと効果的なのはtwitterで情報ばらまくとかかな。
2chで書くのはあんまり効果無いよ。
俺は今回絞ってるっぽい話でて、2kしか回してないからわかんね。 それもこれも新規キャラほどステルス確率ダウンとかいう真似してる運営が悪い
そんなことしたら不信感生まれて疑われるのもしゃあなし
もっとはっきりした確立にするか明示するかして 前から糞だという人は居た
限定キャラがRすら出ないのは最初期から言われてたし
SR、SSRの確率は上がったけど限定キャラの排出率は明記すらされてないままだからな
もし公式にクレーム投げるなら大幅アップといいつつ元の数値すら明かしていない
そのことをまず突っ込むべきだな >>585
だからここで一人で騒いでないで
運営になり消費者庁なり、他スレいくなりしろよ
都合のいいやつしか反応できんくせに こういう時消費者庁言われるけど実際動いたためしなんかあんの? ゲームがプレイ出来なくてイラって来てる時は詫びなんかいらねーよな正直
社会人の場合時間ねーし仕事が休みで高いモチベーションの時にやられるとホント気分自体も落ちる
詫びなんかより運営が顔さらして謝ってくれた方が怒りがすーっと収まる
まぁそこまでしろとは流石に言わないけどさ >>585
もともと0%だったのが実装されることで5%になったら
もうそれは二倍三倍どころではなく無限にアップしているといえるのではないだろうか(運営感) >>589
俺も今回確定ガチャなかったら3回回さなかったな 大幅確率アップの時ははずれURがあったけどURに期間限定しかない今となっては誇大広告にとられかねないから登場に変えただけじゃないの?
ゲーム内表記通りだとすればR〜SSRのキャラはいつも通り確率アップしてるんでしょ 何か同じ事しか書かなくなってきてるからもうNGしたぞ
表現の違いを是正しろと運営に言え、という指摘もアドバイスも無視して
暴れるのが目的になってるからもう読む価値ナッシン おいおいなんでこんなに伸びてるの?
ごはん食べたか? 実際はたいしてでないから表記しなくなっただけだろ
ぐらぶってる時点でおかしいのにそっから確率アップとか意味わからんし 悪質だと認めてくれれば、個別に動いてくれたはず。
よくあるケース扱いだと、ガチャの確率に関する苦情の統計に+1されるぐらい。
それでも意味のあることだけど。 プラチケおかしくね?って問い合わせた数日後修正きたことあったな
プラチケは何度か修正来てるけど未だにうんちぃうんちぃ あのーアイギススレに貼りに来るのやめてもらえますー? 確率を明記していない以上全ては運営のさじ加減
課金は計画的に 騒ぐだけ騒いで周知するのはいいんじゃないの?商品の情報をちゃんと入手できるなら俺らにとってはいいことしかない
運営とか消費者庁に言えば?ってすすめるのはわかるけど、だからコミュニティで騒ぐなというのは隠蔽したいと思われて当然
他板に爆撃は頭おかし ブレイブおじ爆誕w
でもどうせ1回貼ったら飽きるだろw ぶっちゃけ確率アップ無けりゃRは27体居るからRすらまともに出んよ
確率アップ無しで単体狙いだとRは単純計算で2.55%だし
確率アップ無しだとプラガチャの10連みたいに顔面真っ青になるレベル
今回キツイ原因はRが2種の方だわ
何が言いたいかって言うとエイル出なかったんだ… >>585
確率アップしているかどうかはわからないから運営に聞いた方がいいよ
それをアップしていないと書くと誤解をうむからね
ただ出なかった愚痴は書くといい
出なかった時の気持ちはわかるからね・・・ >>613
つうかゴミみたいなリニューアルキャラが悪だわ
あれ入れるなら他の削除しろと >>600
運営に言ったって変えるかどうかわかんないだろ
それより買う側に周知すれば騙されなくなるし、あいまいな表現だと警戒されて買われないと思えば運営も動くんじゃないの
詐欺で儲かってるやつに詐欺やめろといったってやめるわけないだろ?消費者側に注意するのは正解
でも爆撃はやめろ リニューアルの何がひどいって、ストーリーがリニューアルしていない。
なんで同じもの2回見なきゃならんのだ。 過疎のクレアトルスレにも降臨しててワロタw
夏だなあ ブレガガチャ
・大感謝おじUR 2.51%
・確率詐欺おじR 97.49% <new> 「ブヴヴのここがおかしい!お前らもそう思うだろ!?思うだろ!!??」
「思わないとはさては社員か信者だな!他のスレにも広めてきてやるから覚悟しろ!」
こいつ毎回こんな感じじゃん、今回はいつもの他ゲーageがないけど
社員と戦う自分かっけーみたいにしか見えんわ、どっちが人格攻撃だか… >>611
分かるけど拡散するとかそういうのはやめておけって
そもそもガチャに期待しない方がいい!ほとんどの人間がブヴヴのガチャなんか
期待せず回してる
バクチと一緒なんだから!馬や競艇当てる方が確立高いぞ >>615
これで無関係なスレにまで迷惑かける疑いようのないキチガイになったな >>616
リニュキャラ1体増やすたびにせめて旧R1体減らしてほしいよね…
未だになんかフェリシテのリニュだけ1体も引けてない 便所でいってもしゃーないけど場所が場所なら威力業務妨害かなんかになるの? >>617
「確率アップと書いてあるのに確率アップしてなかった!!」なら問題だが
実際そんなもん最初から確認しようがないし暴れてる奴も何を元に暴れてるのかさっぱり分からない
100万円使って確かめたのかね 花と競艇で思い出したがボートレース賭けとくの完全に忘れてた >>620
夏に関係なくずっと居着いてるですがそれは
ガチャが酷いって話自体には同意が得られてるのに言動が滅茶苦茶すぎて引かれるパターン? >>617
それ自分的には正しいと思ってるかもしれないけど
同意しない人にとってはただの迷惑行為だからな
運営に直接言うのが一番いいと思うよ すまん、横からだけどこの板の信者率は気持ち悪いほど異常だと思う
DMMの他のスレと比べてブレガスレだけ異様に口の悪い擁護が飛び交ってる
同じ信者が騒いでるだけかもしれんけども >>629
言ってる事は事実だし別にならないんじゃねーの?
犯行とかはやばいけど >>634
俺に言われても困るんだが
ガチャがおかしいのは周知されてよかったと思ってるよ、俺も言われるまで気づかなかったし 結構ブヴヴ民は馬とか競艇やってる奴昔のスレにはいたよなw俺もそうだけどさ
まぁそういう事だ、バクチなんだよ
指摘するのを批判してるわけじゃないからさ拡散はやめとこう キャラ数増えたんだから
相対的にかくりつupしても
多少はいつもよりでにくいだろ
Rエイルとリリウム
今回は二人もいるのだから ID真っ赤にして横からってジョークのレベルが高すぎんよー
IDチェンジ失敗しちゃったのかな? >>635
過疎スレ行けば気持ち悪い信者しかいないよ
投身とか行ってみると本当に良く分かる
ここは元々マイナーだったのに最近人増えたから荒れてきただけだと思う >>636
コピペ荒らしの時点で正しかろうが威力業務妨害
794うぐいす平安京
って書いてコピペ貼り倒したら捕まるだろ >>635
大感謝を堪能していけ
915 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af6b-iqWO)[sage] 2016/07/21(木) 12:40:47.73 ID:VrM0g5tl0
>>909
どんなに上手い絵を描く人でも同じ人だけで作ってたら必ず飽きられるぞ
変な声優充てられたりバリエーションの陳腐化で死にキャラも出る
特にエロゲはキャラクター全員服が同じ(学園物とか)事が大半だから
絵師の技量によっては「全員同じ顔じゃねーか」みたいな印象にもなりやすい
リィンがとても魅力的だったのもブレガに存在しない全く新しいキャラだったから >>635
それはわかる
暗黒時代を乗り越えた信者のおかげか そもそも大幅アップと書いてたところで、、
sm27575029 >>640
こいつ別人じゃねーの?
いや別人の方が怖いんだけどさ >>635
この流れが運営擁護に見えるんだとしたらその方が病気だと思うんですけど >>641
過疎ゲーはお城くらいしかやらないからわかんないなー
過疎になると信者だけが残って信者率が濃縮されるってことかな
ブレガは過疎ゲって感じしないけどマイナーだったときに濃縮された信者が今も張り付いてるのかね? 横からも糞も俺叩いたら信者ガーって話はお前の事してんだぞ花エアプ まぁガチャ画像貼って煽るだけがバイトじゃないだろうし・・・ 花おじってxx96-なんとかじゃないの
ってかおじ叩きレスしてるだけの人は何なの ガチャなんでするんだろうな
こういうやつは?
文句あるならやらないべき
一発でUR+あたったらなにもいわず
自慢するだろ? >>636
表現ズレは事実かもしれんが有利誤認やら不当表示云々には見えんのだがなあ・・・それで詐欺ダーって言ってるし
そもそも確率公開してないし統計だって取ってる奴居ないし・・・ >>635
(´・ω・`)信者以前にテクロス社員がバレバレの活動をする神姫スレの話すりゅ? 本人いなくなったのか
じっとスレ見てるだけな気もするけど 運営に対して攻撃的なの人より
個人に対して攻撃的な人のほうが場の空気を悪くする >>658
過疎スレに至るまでコピペ貼りまくってるよ 社員が工作とかなんとかってよく見るけどそういうのってガチで有り得るん?
それともネタで言ってるんかな
他ゲーの悪口言ってたらそれこそ犯罪なんじゃないの? ゲームの内容より
エアプおじとエアプおじに反応する人の方が盛り上がるって異常やな 顔真っ赤にしてコピペ貼りまくってんのかw
まあすぐ飽きるだろ >>654
ググってみたらそういう人たち全員さっき初めて現れてそういう叩きレスしかしてない、他のスレにもいない
これ信者っていうよりガチ工作なんじゃ・・・ >>665
君こそ信者信者工作工作言いまくってるけどなんなん? 2ch工作員なんてMMOの時代から存在してるでしょう
今はそれを専門会社に業務委託する時代 そもそも荒らし自身が何が問題かを消化できてないから
コピペ見てもピンと来ないしむしろ宣伝にしか見えないという・・・
「しかしなぜか消さない」とか何とか言ってるけど今日2chで指摘して1人で暴れただけで
運営にお問い合わせした訳でもないのに数時間で直るわけが無い
キチガイ過ぎ(´・ω・`) マジで!?じゃぁガンガン通報してこうぜ
金払ってそんな事してるとかヤバすぎるな 俺が情弱なだけか知らんかったわ >>668
なんとなく雰囲気がおかしいって思ったからそういっただけだったんだが
気まぐれにIDググったら擁護叩きしてるやつみんな同じ時間(さっき文句言うやつが現れてから)に今日初めて書き込んでるんだよ
他のスレにもいないしブレガの話もしてない
俺もググるまで工作とかよくある冗談でしょwと思ってたけど、こうなると一人が複PC使って書き込んでるかガチ運営じゃないとおかしい・・・ いやー別の運営への通報案件になってしまいましたね! >>671
というかなんで確率アップしてないって決めつけてるんだろうね このスレにも昔からいると思ってるよ
印象的だったのはアハト実装された時メンテ明け誰一人まともにログインできない超重力の中颯爽と新キャラのSSR2枚抜きしたSS貼ってた奴 まーたお得意の俺叩く奴は信者か工作が始まってるわ
スレ開いたら基地外バトル始まっててこんな状況でゲームの話しろとか無理あんだろ >>661
有り無しで言えばありうる、というかクロと断言できる実例も普通にあるからな
ただ今回のは「お前気持ち悪い」と言われてるだけなのを「運営擁護」にすり替えてる子が話題になってるだけなんで… なんで単発が多いのかってそりゃ単純にゲームの話するより基地相手にする方が面白いからに決まってるやろ 無関係のスレにコピペ張って拡散?馬鹿と基地外はこれだから困るわ
それは荒らしっていうんだよ ツェツィーリアのコラ画像を本気で信じてたやつのことは忘れないよ 別に爆撃は擁護してないぞ
よしんば迷惑じゃなかったとしても別のゲームやってる人に周知してどうすんの
スレがみにくくなるだけやろ >>661
神姫がガチでやらかしたとかは聞いたことがある
昔はスクエニの社員が会社からの書き込みがばれて炎上したとかもあったな
大抵はそれらしい書き込みあっても証拠は無いから都市伝説でしかない まぁそういう時代になったって事か
利益とかリスクとか考えると俺は工作なんて考えられないと思ってたんだがなー
俺がオッサンだからかもしれんが
ただ自分を否定されて頭に来て荒らしてたんじゃないの?って思っちゃうな セカンドサイトのボタンって、未だに1回も使ったこと無いのだけど、
どうせ作ったのなら接続ボーナスでばら撒けばいいのに。 荒らし擁護してる人はもうちょっと場の空気読んだ方がいい 思い込みでお問い合わせもせずに他板荒らしてるってマジ?真性かな? スクエニは生IPでアンチサイトに特攻してるぐらいだから、
工作っていうか社員がアホなだけだと思う。 >>674
普段ROMってるけどあまりに変なのが湧くと突っ込みたくなるってのはあるぞ
恥を晒すようだが今の俺がまさしくそれだ
過去に同一人物と思しき奴に信者認定されたことあるし「またお前か」という思いはある
>>679
ガチャ画像貼るのがお仕事の人は間違いなくいるよなぁ
限定のUR+とSSR+(当然別々のキャラ)を同時に引いてるとか
酷いのだとプラガチャでSSR+3枚引いてるのとかなw
まあ絶対ありえないとは言わないが… ゲームの話ってもなぁ・・・
麦わら帽子落ちねーぞコラってくらいしか・・・ おいキチガイがコピペ貼ってうぜーからサービス終了しろ 話題変わるんだけどガチャのおまけで出るボイドシールドってどこ辺が魅力なのかね
たまに重ねまくってる人いるけどレベル80まで持っていってようやく使うかどうかっていう性能に見えるしよくわからん・・ >>694
対抗して爆死画像貼ろうと思った時期もあったけど
爆死するとテンション下がりまくるからスクショ撮らんのよね… >>691
爆撃とかはうざいと思うけどそれはおいといて
口悪い運営擁護してる4人くらいがたまたま今日まったく2ch使ってなくてたまたま批判が出てから10分間くらいの間に一斉にスレ開いて
たまたま一斉にすごく気分が乗って同じような口調で同じような叩きをするって考えにくくね?
そんな奇跡より自演のほうが辻褄合うように感じる (´・ω・`)というか麦わら帽子強いよねこれ?
(´・ω・`)ブラッドソード涙目
(´・ω・`)アイオロスローブと合わせて防御が充実してきたの ソルから麦わら帽子強奪して小麦色にやけさせたいんですけねぇ・・・。 帽子はLV50で攻撃355の防御279か
四つ交換できる装備には大概地雷しかないけど
チケットは使い物になるんだろうか… ゲームについて話がしたいならまずは>>462の画像について感想を書こうか
>>697
100点満点で78点くらいの装備だと思う >>694
この前+3枚のSS貼ったのなら俺だな
爆死SSは切り抜いたりまでする気力が湧かない なんでもいいからソルの言うとおりにみんなで日焼けしてればよかったんや >>700
普段レスしないけど明らかにおかしいこと言ってるのがいたら反応する人ってのは結構居ると思うぞ >>494を書いたら五分で「病気」「キチガイ」扱いだったよ >>700
そもそも誰のこといってるのかわからんし
IDくらい出してみ >>701
(´・ω・`)麦わらの一味は桜花傘とトントンくらいだからカナリ強いよ >>704
80にするための必要シルバも評価に入れると何点? >>700
2ch見てる奴が全員ログ読んだら感想レスしたりチャット気分で常にレスしてると思ってんのか? 爆死も神引きも一応スクショは取ってるな
結局張ったことないけど
爆死直後はアンチスタンス
神引きしてると擁護スタンスに寄っちゃうんだよな 体感でいいから昔と比べて確率upしてるかガチャした奴に聞きたいなぁ
限定募集のキャラが増えたせいで季節限定キャラが出にくくなってるなら
アイギスみたいに旧キャラを除外してくれないと辛い >>703
http://i.imgur.com/0lF8PEH.jpg
速度速度で個性のあったブライダルシューズってマシだったんだなって気分になるな 爆死はうげぇってそっ閉じしちゃうことがままあるからSS撮りそびれることが多い 何か微妙に軽くなった?
せめてチケットは取ろうと突撃したら重く有るけど水着イベント始まってから初めて戦闘画面見ること出来て感動したんだけど
ところで+で出てくる紫の生き物てタツノオトシゴか? >>700
そういうケースは2chによくある
普段はROM専だが「黙ってられなくなった」と書き込み出す層は結構いるよ
まあ俺もレスつけ過ぎだから工作疑われてるかもしれんけどなw たぶん第2弾でクレアが来るフラグだぞ>ツアーチケット
この予想は当たるな!覚えとけよ! >>723
まあそういうのもあるかもしれんね
ブレガスレでしかみたことないのがひっかかるけど、証明できるもんでもないしまあいっか 以前まで解析ニキがしたらばに上げてくれてた内部データ表使って
装備のパラメータの合計値をクリ・移動含めて点数化してみたら
ボイドシールドは結構上位だったな
まぁ総合的に性能が上がる小手みたいな装備って事で前衛真ん中3人にでも付けときゃいいんじゃね あのさぁ邪神スレにまでコピペして荒らすのやめろよ
確立アップと登場がずれてるのはわかったけど、それだけで詐欺まがいって
そんな頭で社会生活おくれてんの?
ガチャで爆死したんならしばらく引退してろよ
んで自分の弱さと向き合いなよそうやって勉強してくんだよ >>718
吐き気を催す邪悪
罠交換品ですやん・・・ >>697
開始時特典の装備BOXから出たんで愛用してます、でも正直二個目は持て余してます
防御300↑だから(もっと優秀な他と比較しなければ)普通に使えると思うんだけど
>>700
だからここの大半はおじが気に入らないだけで運営擁護はしてないと何度言えば…
「運営に問い合わせるでもなく他スレにコピペ爆撃はキチガイの所業」
極論すれば言われてるのこれだけだぞ?どこに運営擁護要素あるんだよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:492359533d1dfe6d54ab866e37230060) チケットは霊幻道士みたいな札あつかいってことで一つ。 4つ交換できる装備は3凸してようやく使えなくもないってレベルになるな >>717
コトネとかHWミシェルとか地獄だったぞ…
8割近くは今のシルRが出てきて、売っても金にしかならんかったのだぞ?
引くとほぼシェスタが表示される悪夢のようなガチャだった 11連で水着1人も出なかったのを見たら確率アップなんて嘘だとご理解できる 邪神にも一回しか書き込んでないんだが
なんでそんな長文打つほどブチ切れてんのか お前らが余計な事言うからマルチポスト爆撃してるじゃないですかー >>705
それは済まなかった
俺自身も33連回して全部にSSR+ついてきたことあるしな
とにかく工作疑惑かけたのは軽率だった、申し訳ない 一日に一回しか書き込んでなくて
その一回がガチャの勝ち組SSとかってのは過去数回あるなぁ
まぁ、そういうのを仕事でやる業者は間違いなくいると思うけど 限定募集に最低保証1枠つければ大分マシになるんだけどね…
特選募集で爆死したのは自業自得として
限定回して1枚も出ないとテンションすごい下がりますわな…
なお今回は初回11連でリリウムUR引けたので最近は運営寄りの模様 確率アップ=11連したらかならず出る
こういう脳内変換がなされる人もいるから怖い おじうぜぇsね→運営擁護や!信者社員乙
基地だってハッキリわかんだね >>717
今回もRが2体じゃなけりゃいつもと変わらん感じだわ
Rが2体じゃなければな!
>>739
ファッション基地外かと思ったらマジキチだった今は多少反省している
てか俺止めたしー 書き込んでる時点でおかしいことに何故気付けないのか
キチガイ扱いされるのが嫌な割りに思考はキチガイそのものなんだな 煽ってた奴らもマジでやるとは思ってなかったってのが正直なところだろ
基地外をなめちゃいけない黙ってNGが鉄板 こんなんで目玉ついてまうんか
>>739
さすがにそこまで責任持てないです… 唐突に増殖する携帯ワッチョイのおじ叩きに草はえる
爆撃と工作のつぶしあいとかどっちもどっちや >>739
余計なこと言わなくても最初からそれが目的だからやってたと思うぞ >>689
おっさんにわかり易く言うと現代社会においてネットの火種は核地雷にも似た状態になってる
それを人目につくとこにおいて誰でも言いから踏んだ瞬間その影響が一気に周りを巻き込んで炎上が生まれる
そのリスクを消すために業者が擁護したりして費用を貰うってのが現状らしい
でも弱小ネトゲーでそんなことするのはさすがにないと思うんですけど NGするとスッキリするし精神衛生上良いぞ
以前このスレが酷かった時にJane Style勧められて使ってるけどマジ便利なのな
ゲームで使ってるブラウザに負荷掛けないし画像もキャッシュ化できたりして最高
何より変な奴の書き込みでイライラしない まぁ2ch人口の8割くらいは全ブロスキルもってるからなw
黙ってNGとか突っ込んでからNGとかできる奴の方が少ない ストガとこれとあと一人生まれればマルチポスト三英傑になるな こういう時IPスレだったら一週間ごとにNGせんですむから楽なんだがなぁ 今回の相棒は造形が微妙だからいいや
R2枚しか引けなかったのもあるけど 本格的にイベントに参加出来るようになった記念に11連したらR水着リリウム出てきてテンションが少し上がったぞ
ちょっとだけ好感度上げてイベント見たけど魔術で魚釣れるソル相手に釣り勝負とか無謀過ぎない? >>751
そういうの請け負ってる会社もあるけど基本は自社内でやる
IPで会社名出るから非IPスレか堅実に会社名出ない携帯機種を使う
アウアウやスプーがくそと言われる一因 >>722
かもしれんな
これ以上増えるとチケ使わず季節限定キャラを揃えるのも難しくなるかも
>>735
βからいるから知ってるw
ただ揃ってくると限定キャラ以外が全員ハズレ枠になるから以前と変わらんような…
>>745
2人いる分、確率も半分になってる感じかな 限定ガチャ初回半額で新キャラ1枚も出ないのはいつもだけど
もう初回半額すら回す価値なくなったのかな このスレ初期からdevelopment buildの文字で社員だバイトだ騒いでたくらいアレなスレだからなあ
変なのは適当にスルーしないと >>768
実際こういう季節限定か気に入った通常限定キャラでもいなければ初回も回さないなぁ
逆に気になるキャラがいて三回目に特典ついてれば10k突っ込むこともあるけど
11枚中に新キャラが一人でも入る確率がイマイチってことになれば文字通り安物買いの銭失いだし 2時間くらい刃牙読んで女に対する免疫や耐性を捨ててから
>>477の真ん中みたいな画像見ると思わず「!!?」ってなるよ
見た瞬間勃起する 炎上系のコピペ各所に貼りまわすのって
よっぽど酷い内容だったり相当ゲーム自体が瀕死でもない限り普通に宣伝効果のほうが大きいと思うの
各地からブヴヴに新規が集まって覇権あるで
コピペの画像には集客力高そうなキャラ写ってるとなおいい
宣伝がんばれ 限定11連は限定キャラ一人は確定でも良い気はする
ある程度揃うと限定キャラ以外魔光石だし とりあえず季節限定のガチャキャラは2体ずつにしてほしい
相棒は出るけどエイルが来ない 今回は我慢したから第二弾には期待しているけど一弾終わってからの入れ替えになるのかどうか >>775
お花ですらジャブジャブ騒動がなければやらなかったという奴が結構居るからあながち間違いではないかもしれない 嫌な時代になったもんだな昔は良かったなんて言ったら懐古厨扱いされるだろうけど
こんなん何もかも世の中信じられなくなるじゃん
エイルさん最高すぎるぜ 販促イベと第二弾は同時だと思うし
来週第二弾来ると今週復刻3つあって
詰め込み過ぎな気がするから入れ替えな気がする 第一弾かつ限定キャラ3人って時点で運営がやる気満々(集金的な意味で)なのは明らかだからなぁ
SD相棒可愛いから欲しかったけど初回分のエイルR一枚で撤退したわ
来週アデさん来るかもしれんし このゲームに限っては昔が良かったことなんて一つも無いけどな! 最近無くなって初期に良かった点と言えばランキング1位記念でSRランクアップチケ完成体もらえたことくらいか
まあ1位が取れないだけなんだけど >>775
他所のスレではわざわざこっち覗きに来た人もいるみたいだし
認知度は高まったんじゃないかな
ちょろめ対応もしたし最高のタイミングだなw
他所はもっと酷いガチャたくさんあるしな
荒らしさんは何故訓練されたkssmいっぱいいるLowスレに書き込まなかったのか しかしピックアップチケットがすっげえ溜まってる
正直限定よく回す人にとっては元UR限か季節限定来ないかぎり
石になるだけで回すメリットないしなんかテコ入れして欲しい >>791
そのチケットを誤って使用するまでがワンセット >>798
その後糞UI氏ね!派とぷぎゃー派でレスバトルする二次会へ突入だな 時限ステージでせっかく増えたAP上限の放置時間を削るか薬を吐くかの2択を迫り
あの名声もランダムという改悪を引っさげて帰ってきた
昔の、あの日のブヴヴに戻れる日もそう遠くない! 宣伝媒体が変わっただけで情弱が騙されるのは今も昔も同じなんやで
2chで騙されるかファミ通に騙されるかの違いしかない >>793
ほほうこれが第2弾か
完全にあれですな 大丈夫?って言葉の後にファミ通の攻略本だよ?って言葉を付け加えると
物凄く不安になるんやな せっかくの巨乳ファンタジーなんだからおっぱい吸う?をつけようぜ 昨日のニュースでポケモンGOについてファミ通の編集長がインタビュー答えてたな 関係ないけど水着連中のなかにしれっと混ぜられるユーリアちゃん見るとやっぱりあの服がそういう扱いなのは今後も変わらないんやなって 限定募集のリニューアルキャラが増え続けるのは勘弁してほしいわな >>755
(´・ω・`)さすがにオリアスはURだけあって頭一つ抜けてんね いい加減中身更新されるだろうと石箱の交換止めてしばらくたったがまるでその気配がないな
オリアスとチケット狙いで交換するか 限定募集はそのうち出るのは限定キャラとリニューアルキャラのみにしそう >>818
オリアスだけレベルが65だからね
同じレベルだと傘と同じくらいだよ >>815
だったら一緒に風呂に入って洗ってやればいいだろ!
マスターなんだからなんの問題もないよなぁ? >>819
魔光石箱でRチケ量産しとけば今回みたいな時に本当に役立つ
限定キャラのRが2枚さえ出れば寝室2まで行けるからね ドラゴンなんだからそこらへんの沼で体に泥をくっつけて防御力強化してるにきまってるだろ >>826
キャー!トカゲがいる!きもい!虫食ってるイヤアアア!
こんなん普通じゃないわ!ウサギ買ってあげるから普通になりなさい! 俺の好きなドラクル勢を象や猪扱いするのはやめてくれ 魔光石1500個分を箱に変える場合の期待値ってどれくらいだろうか?
SRランチケ1+オリアス1以上の収穫があるなら指輪より優先したいんだけど >>830
前開けてたときは箱15個に1枚ペースでどれかのランチケが出て
さらに5枚に1枚がSSRっていう感じだった
膨大な試行数必要だから他の人の成果も聞きたいな
あ、オリアス見たことないです >>829
(´・ω・`)そんな酷い事はしないよ
(´・ω・`)犬とかワニ同類よね >>832
SSRランチケがそんなに出るとかありえるのか
ランチケ15枚引いてR10SR5なんだよなあ 知り合いのヒョウモントカゲモドキはとても人なつこかった たーにゃはどうやって空を飛んでるのか気になってしかたがない
ドラゴラムになるのか羽だけ生えるのかあのまま空を飛べるのか… >>834
土日も無いのかよ
可哀想に・・・(´;ω;`) >>832
それなりにランチケ出るんですね
以前20箱開けた時はランチケ無しで装備SRとSSRチケ、ガントレット1で
それ以降怖くて箱交換してません >>835
ワニはずっと水の中にいるように思われがちだが夜は陸で寝るし朝起きたら日光のもとにいってしばらく日向ぼっこをする
そして日陰と日向を行き来して体温を調節しながらたまに水に潜んで獲物に襲い掛かったりする
実は陸にいる時間が多いのだ この前ランチケR出すのに1200も魔光石使ったわ… 指輪はどうせ入手手段の緩和が来るだろう
さぁ箱を開けるのです 今朝、始めた新人なのだがどんどんレベル上がってAP800超えたんだがコレどうやって消化するの…? >>850
(´・ω・`)フランとシンとターニャ貰って水着イベやろ ID:w0UST+VM0はどこ行ったん?
面白いからまた来てよ >>851
ストーリー進めれば進めるほど増えて行く…
>>852
水着は上級までは進めたけどそこから全く歯がたたん…
wiki見て武器とか…と思ったけど、何あのオススメ装備、SSRとかどうやって手に入れるねん('A`) >>850
今の仕様だとそうなるのか
ひたすら張り付いて頑張れ >>857
(´・ω・`)防御優先して防具鍛えよう
(´・ω・`)オークやブロンズガントレットを20くらいまであげよう 全部は見てないけど
他のスレでほとんどスルーされてるか
冷静な反応しかされてないけどどんな気持ち? >>861
余りまくってるならイベントにあるメダルを求めてをやると良い
最後まで敵が弱いから経験値稼ぎつつ好感度アイテムが増やせる
そこそこ消費も多いからちょうどいいんじゃないの
ちなみに好感度アイテムはすぐ底をつくんで1種で300個400個になっても大杉ということはないです 序盤なんてストーリーで落ちる魔女の杖やミスリル剣で十分だよ
これにイベや土日クエで落ちるEXP装備をちょろっと混ぜるだけでLv20には上がる とりあえずストーリー4章クリアして駐屯地を解放するのがいいぞ
沼と火山に誰でもいいから派兵しとけばイベントアイテムがたくさん取れる
回復アイテムとしても使えるから進めるのに使った分は余裕で取り返せる
あとは麦藁帽子ドロップするところクリアできるならそこに篭ってればいい 皆「角が邪魔で帽子被れないわー」
シェスカルナ「・・・(スポッ」
これまた騒動が起きるやん シークレットホーンつけてるところを厨二病さんに見られて同類扱いされてシェスカルナぶちギレまで読んだ シークレットホーン草
>>880
ロリコンだー!! リボンで角を隠すのは禿をヅラで隠すような心境なのかな シェスカルナのためにも純粋にロリで胸も角も小さいデモニアを追加してあげるべきだ
度々「シェスカルナお姉ちゃんは小さくないよ!わたしよりちょっと大きいんだよ!」と言わせて地味にダメージ与えるべき そしてまただんちょンが代わりにシェスカルナいじめられるのか… そこにロリミルルを並べて常に慰めてあげるポジションにつかせよう
・・・劣等感で気が狂いそう ピックアップチケでSSR+キトリー来て流れきてるか!からのURソルキタコレ
http://i.imgur.com/U4u0kPM.png
UR限ってバイトじゃなくても出るのね
リリウム欲しかったけどSRで我慢しとくわ4000円も出せない 性格だけならリィゼが適任だとは思うけど
シェスカルナより色々と大きいからなあ… >>888
俺は控えめだからソルシエール寄越せとはいわんのでアレサ2枚ちょうだい 俺は特にロリコンじゃないけど、ちょっと質問
シェスカルナ所で次の結婚候補は、ノーマルカイゼルと幼カイゼルと陽カイゼルと誰がお勧めですか? そういえばロリコンと結婚しただんちょンはいるのン? ロリコンと結婚・・・?
団長はロリっ子だった・・・? >>902
8だとランダム。沼程度
つか麦わらでないな
軽く回したけどアイテム300で麦わら1だわ・・日を改めるか 場所より時間
4時間だと15個確定、12時間だと30個確定
その間だと、15個か30個かランダム
そして派遣する人数や性能は関係ない模様 12時間だとまともに回せないことが多いからもっぱら8時間でやってるな 初めてから合計で100回以上はプラチケ回したけど初めてSSRでた
オルテトって話題になってるの一度も見たことないけど微妙なんですかね… 駐屯中も普通に編成に入れて出撃できるのな
出撃中火山にもいるあの子やこの子は一体… androidなんだけど戦闘暗転してばっかでまともに見れん……
この前のアプデから
強制終了して再開したら戦闘は終わってるけどいつまでこのままにすんねん ガチャの表記より
ゲームが重い問題とか
限定キャラがエイルばかりとかのがよほど問題よな クロームで動くとかいってるのに動かしたらエラーが出て
英語でファイアフォックスで動かせとかいわれてわろた 一つ前のレティ鯖メンテのほちんが月曜日なんだから
同時かその後くらいになるだろうさ エクスペリアのz3使ってるけど何分間もロードで待たされることないわ レティシアサーバーだけど、Isai LGV31 だと、暗転したりたまに動いたりするね サーバ選択画面になるまでがクソ時間かかる
リゼットがずーっと踊ってる クレーム入れたんだけど、的を得ない返事しかこないから、このままだと、半引退だね 試しにスマホ版起動してみたけど
確かに今までよりカクカクしててちょっと操作し辛い感じだな 新規参入組としては過去シナリオ見れて嬉しいんだけどこの操作性じゃなあ・・・ せっかくスマホでユーザー増やしたのにもったいないな 水着レリアの超級は余裕でいけるけど
超級+はタツノコに突破されて負けてしまう
もしかしてUR満載じゃないと厳しい? リリウムLv50になったが、コレ昇格するにはNをRに上げてさらにそれを複数揃える…しかない? うんちぃ敬遠組もスマホ勢も呼びこめたろうしね
改善されるといいね >>934
前衛と後衛の10人はみんな防御2000オーバー?
それでギリギリってことはうちの戦力じゃまず無理そう
超級シコシコ回すしかなさそうだ >>932
YES、このゲームはそんな感じ
正直リリウムは腐るほど手に入るのでイベントレリアのランクアップ素材にしてもいいと思うけどね >>936
ありがとう、とすると他の貰えたSRキャラを上げるのも大変そうだ…地道にやるしかないか エイルと相棒は挟んでくれますかな?
挟んでくれるなら本気だす >>938
エイルとリリウムいつまでたってもしゃぶらないから最近もう諦めた
後半はエルフ姉妹のパリズリフェラでお願い >>939
レスサンクス
水着来たまま挟む展開期待してたのに無しですか・・・ >>924
前から突貫工事のウンコアプリだったのか動作は微妙な部分はあったんだけどゲームは成立してたが
今回の大規模改修で駄目になった感じ。
掃討とか絶対無理になってしまった。
こういう時に限ってなけなし栄誉石限定3発で水着ソルババア出るし運の使いどころがぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
Rでいいからエイルフィードくれってばよ・・・ Z5compactで暗転と待たさせること有るべ・・・ 2カ月くらいやってないけど、クロームになっても相変わらずエラーゲーのままか 婚約者の妹に逆レイプされて嫁には内緒で関係続けてて結婚初夜に妹を思い出して勃たなくなる
っていうのをやりたいのでフランの姉を実装してください 新規顧客を開拓しようとしたら既存の顧客がいなくなったでござる! 対応ブラウザ拡大とか
なにかしら不具合出てメンテは予想してた
ソシャゲじゃよくあること
ただちょっと長引きすぎね >>935
SSR+ユニは平均2100、他は平均1800 >>951
建て乙なのです水着ソルを引く権利をあげるのです >>925
はいNG
547 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb81-iqWO)[sage] 投稿日:2016/07/23(土) 12:32:48.80 ID:WGfkn9wh0
ドヤ顔で揚げ足取りする池沼団長はNGしよう (´・ω・`)本サーバーでは新規登録できないって言われてなにもできないんだが
(´・ω・`)なんなんこれ? >>949
サンキュー
全員に装備見繕うのは厳しいな…
フルオートでどうにもならない場合って
・各体長は防御スキル持ち
・眩暈持ちはオートスキルにして他はoff
・ぶつかる敵部隊の弱点属性を突ける子をなるべく配置
・回復連打
このあたりを気をつければいいのかな? (´・ω・`)ブレガのためにスマホ買うんだけど、アイホンでいいの? iPhoneで出来たっけ?
アプリ版の仕様欄にはAndroid4.0以降解像度HD(1280*720)以上
しか書いてないべ >>961
(´・ω・`)概ねそんな感じね
(´・ω・`)防御上げて弱点でヒール使う 普通に泥でもできるぞ
重いけど駐屯出してスタミナ消化するくらいならまあギリギリ許せる 特に気にしてなかったけど超級+はサブ鯖のこのぐらいのでもフルオートでいけてるな
http://i.gyazo.com/a0cfb2425fb74c3e2df793ad9bf12a36.png
それぞれの列に防御2000がひとりずついれば
後は育成枠で埋めて特に問題ないかもしれない
雑魚の数多いから出きったら毒一回だけ入れておけば楽になるかも >>961
いいね
今回のはタツノコで足止めされて後ろからスキルが飛んでくるから、
出撃遅らせてタツノコを引き付けつつ、一発毒撃ってみるのもあり…かも サブ鯖も適当に回してるけど超級+は4thと5thラインが守り薄いよ
そこの2列に強いユニット置いておけば大丈夫じゃね
重いからちょっとでもキャラ減らしてそうやって攻略してる >>970
>>973
>>974
>>975
サンキュウ団長達
初日に突っ込んで即死したから無理だと思ってたけど
アドバイス通り編成してやってみたらいけたわ
戦闘システムをあまり理解してなかったんだけど
前衛は敵が何人いてもそのラインを全ブロックするっていう認識で良いのかな
突破ライン以外は防御ガチガチに固めとけばおkってことになるよね 寝室まじで欲しい
欲しくてもガチャないから手に入らないのよな ロリコンじゃないけど
ロリミルルは稀少なデモニアユニットだから取っておけばよかったと後悔してる
ロリコンじゃないけど SSR+きたと思ったら既にURになってるエレスだった
クレアに付与していいよなこれ ロリミルルと結婚してつっついたら濃厚なベロチュー始まって、やっぱロリコンは変態だなと思った エレス幼児化したら昔のエレスに戻って凄い事になりそう そろそろカイゼルをさらに低年齢化させてくれませんかね さすがにパパのタマタマの中に入ってる頃のカイゼルは無理だわ・・・ ロリゼットを嫁にするロリコンだんちょンはしかし普段は小さくて副官ロリゼットの事が視界に入らなくて存在に気付かないのだ
精力が溜まればメロメロになりガンガン行こうぜ状態になる ロリミルルだけでも頼むぞ
復刻される前に死亡しそうなんだ みんな水着ロリBBAが好きならもっと早く言ってくれよ 埋め
このゲームってロリコン多いのな
どうやって最初の寝室クリアしたの? スマホは最近急に暗くなって反応しないこと増えたわ
それでも自分のスマホはしばらく待てば動くようになるけど
正直、最近家でプレイする時間ゆっくり取れないしアンドロイド版は死活問題
休憩時間中にログインしてログボ取ることすらできなくなったら正直引退やな
・・・そうならんように祈る ロリコンじゃないけど左クリック痙攣連打で終わらせたよ
最初からアデライトにしか興味なかった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 25分 10秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。