【DMM.R18】千年戦争アイギス6224年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6223年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469164580/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160721.jpg ■魔蝿の森と呪われた番人(16/07/21〜07/28 10:00)
信仰 (90/12): アイーダ ダナン 白バケツ ルビー*2
復活 (55/7): アイーダ フューネス カリオペ .白聖霊
邪悪 (40/5): アイーダ チグリ 金聖霊 花束*2
信奉者 (30/4): ルナール バラッド 黒聖霊 魔水晶
トレント (25/2): アイーダ ダニエラ 銀聖霊
住人 (20/1): アイーダ ガガ 花束
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月18日(月):砲科学校の訓練生
7月19日(火):囚われの魔法剣士
7月20日(水):死霊の船と提督の決意
7月21日(木):帝国の天馬騎士
7月22日(金):暗黒騎士団と狙われた癒し手
7月23日(土):獣人の誇り
7月24日(日):白の帝国と偽りの都市 >>1
クリアできないんだがアドバイスよろ
覚醒黒ズラァ… >>1乙
どう考えても壁が少な過ぎるのと
単体攻撃ばっかじゃねーか! あの大討伐で単体近接遠距離はシャル位しか役に立ちそうに無い >>1乙
もうさ、ヨーロピアンシュガーコーンっていったら、それケツに刺してるホモしか思い浮かばなくなったぞ
どうしてくれるんだ、お前ら
999 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-eQ6f)[sage] 投稿日:2016/07/22(金) 18:01:20.51 ID:pC/eiOlRd [7/7]
ヨーロピアンシュガーコーン!
1000 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f373-iqWO)[sage] 投稿日:2016/07/22(金) 18:01:20.89 ID:ixgzNW4d0 [10/10]
ホモGO >>6
ホモから逃げきったら10万円って企画に出たよ
3人くらい捕まえたよ 抗生物質は細菌の繁殖による炎症を抑えるもんでウィルスにはまるできかんのじゃないか
ウィルス自体を倒さねば細菌への抵抗も戻らんから、一時的な苦痛の軽減以外の何の役にも立たんのじゃないか >>1乙
今回は珍しくエスタさんが最初から最後まで居座る大討伐だった >>13
ウィルスにはきかんよ
ウィルス性の場合は頑張って自力で治せって言われるわ >>1乙
オーク討伐はデータ1だと楽しく遊べたけどデータ2の方はこれはあかん無理やって感じだったよ
これも銀以下で498とか出て来るんだろうか ああ、あのアイスのことか
あれあんまり好きじゃないな
角10棒大好きです >>13
そもそも薬がウイルスそのものを倒してるわけじゃないから
ウイルスを弱めたり、活動を制限したり、人間の免疫を高めたりして倒してるんやで >>1乙
一つ気になったことがある、この変更でコストはどうすんの?
982 名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa2f-iqWO) sage 2016/07/22(金) 17:58:32.99 ID:vOm+qShna
http://i.imgur.com/zykVvls.png
オーク勇者クリアできん
アドヴァイスよろ >>23
風邪の薬とかいって解熱剤飲んでる人いるけど
解熱剤はウィルスを強めて繁殖を援護するもんだから自殺行為だっていまだによく知られてない感あるよな
39度近くになってからのめと 子供のころ食べたなヨーロピアンシュガーコーン
多分今食べると別段うまくもない 銀はごろごろ来るハイオク狩るのが大変ねいくつ拾えるやら
序盤から中盤は余裕ね どこもかしこもPGOの話題で食傷気味だわ
うんこ第二の情報はよ 薬もテキトーに作ってんじゃなくて
治験でしっかり試しているんだぜ
まっ大体の新薬はその治験で頓挫してくけど >>24
手持ちわからんけどドルチェ使わなくないか? 第二よりもまずはUI頼むようんこ
早くハゲラウス秘書にしたいんじゃ >>34
実験台が手が5本になったりするんですか… 食中毒の時も下痢止めは良くないとか言うね
悪いもの出さなくなるから良くならない >>39
よくないどころかガチで死に繋がるな
まあどうしても行かなきゃならない職場とか電車で下痢噴出して人間的に死ぬよりは、生命の危険のほうがまだましだけど 風邪薬は風邪を治す為の薬じゃなく咳とか止めたり熱下げたりする薬だって聞いた事ある気がする
んで咳とかはウイルスを外に追い出す為だったり熱はウイルスを殺すためだったりとかなんとか
だから余程つらいとかじゃない限りなるべく飲まないほうがいいらしい ポケモンに対抗できるものとなる二次創作だとミoキーしかなくね 医薬品の効能理解して服用する人間なんてどれだけいるんだか、ってレベルだろ
水素水とかみるに
効くと思い込めればそれが正義 そういえば秘書官変えられるようになるんだったな
俺はまだ誰にするか決めてないけどスレ王子は決まってるんアフィか? 蚊だらけの中ポイントでまってたのに接続障害ておい
任天堂おいい fgoが恐ろしいことしだしたから本格的にアイギスに移住します >>50
いやあスキル覚醒黒下限の被りを10体集めろとか始まったなfgo >>47
マッサージの資格取りに行った時に
マッサージの7割は会話によるプラシーボ効果で云々って言われました ポケモンGOが流行るとどうなるか
クジラックスが動く リノちゃん知らないって書いてから
ガチャったら一発で出たわ
なんて良い子! >>58
やかましいドラニアにしろ
ドラニアといえ 未覚醒絵選べるならセラにするか
無理ならアンナのままでいいかにゃあ >>1乙子供絡むからヤバいのであって大人同士ならセーフ(意味深)
やってみたけどプレイヤー周辺周辺に湧くんだよな?私有地には基本出ないよな? 普通に立ち絵表示するとして座ってるキャラとかはどうすんだろね
浮いてる感じになるか頭のてっぺんだけ表示するとか? 素アーニャだと壁がきつくなってきてるせいで無課金だとエキドナも必須気味になってきたな 新薬の実験で、体が3mで筋肉モリモリの緑色マッチョマンになったゾ(HRK並感) ベルニ=スチャンが結構硬くなってるからいけるんじゃまいか >>72
同じ黒15体集めたら好きな黒一つプレゼント
ただしfgoでの黒は排出率1パーセントだ >>69
要するにSSRが60回ダブったら好きなのと交換してやるってこと? >>72
ガチャで黒ユニ60匹ゲットするたびに、好きな黒ユニ1匹あげるわ >>72
黒被ったらなんか貰えて10個集めて初期黒から好きなの交換 秘書変えたときご指示をお願いしますだかのセリフも変わるのかな
こねこねとか魔神様とか殊勝に敬語使って来たら笑える 5000円いれて白一匹だったわ
しかもフェルミとかいらねえええ もう一回ガチャったらマーガレットってのが来た
これがマガレ? 奇跡か?
でもホントはサーリアが欲しかった なんやただの被り救済やんけ
6体目以降・・・?あっ(察し) >>69
これ設定値が頭おかしいだけの被り救済措置(虹水晶)じゃねえの?
頭fgoなら平気だろ ああ、同一の黒ユニ被り6回で無記名1個もらえて、それ10個だから
黒ユニ 10種類で6以上かぶったら、好きなの1個あげるよか
・・・頭おかしい(小声)
Fateって好きな王子いたらごめんだけど、結構カルトみたいな謎の人気あるとはいえこれファンはどう思うの ぶっちゃけfgoで同一星5鯖6枚以上とか廃課金以外関係ないからどうでもいいのよね >>69
ん、んん?
6体被りで一個、それを10個集めろと…?
まあ集めろってか引きまくってる人への救済のつもりなんだろうが
このゲーム被り引くとなんか得な事あるん? >>89
型月板ですら荒れてるに決まって…
何か発表ある度に荒れてたわ ランスでいう「力をためます。」
みたいな事があったら笑う。 無課金でも貰える壁役が増えてきたからアスカロンアーニャで壁する必要がなくなってきた気がする
そろそろクラウソラスにするかなぁ 調べたら、対象の☆5サーヴァントって確率1.0%やないか
修羅の国ソシャゲ怖すぎィ! 何も除外もない1%の確率の最高レアを最低16回被らせて初めて交換させますってことかこれ?
ファルネ5体 クリッサ5体 ディーナ5体だと一切もらえない訳か、本当に頭おかしい でも救済一切ないゲーム側がたたく要素ねえだろこれw
交換もガチャ黒だし ソシャゲ運営って儲けすぎてたまに頭おかしくなるよな >>75
>>78
天下のサイゲもびっくりのクソっぷりじゃないか… アイギスで言うと黒ユニ180体集めたら好きな黒ユニひとつ貰えるのか この特殊召喚っての限定で交換できるキャラがいるならやばいけど
別にそうでもないならただの被り救済って認識で合ってる? 最高レア要求数がぶっ飛んでるのねまあ一般人には関係なさそうだけど >>69
履歴も付与の条件対象ってことは……履歴が消えたら付与されない? こっちでハズレ黒が虹400()と言われてるのが全然かわいいレベルだな >>91
病んで旅に出てアンナの大冒険を経て覚醒だな 被ると5枚までは宝具レベル上げれるのよ
だから今までは6枚目以降は完全に無駄だった >>116
参考までに5枚被るまでの金額教えて下さい よく知らないけど別に狙って集める必要なんてないわけだよね?
何もないでただゴミになるよりはましなんじゃ ファテ息長いな
当時のファンはもうアラフォーなんじゃないの?
よく飽きないね >>114
旅に出たアンナさんが魔王のクビ持って凱旋して、結局アリシアと王子でイチャラブ3Pまで読んだ アンナ覚醒はアイギスによる体の乗っ取りなのか
それともアンナのいたこによる降神なのか 時のなんとかβやってみるかと思ったが
火狐もIEもだめなのか 覚醒実装されない時間一番長いのアンナさんでいいのかな エキドナ必須とか言うとまるで強く聞こえるからやめろや >>116
なるほど一応被りに意味はあるんだな
複数のSSRを+5にしてるような奴は6体被りとか余裕でなってるわけか アイギスだと黒引退のみの特殊な虹結晶4万で好きな黒交換って感じだな ソシャゲ運営をクソクソ言うけど育てたんはアホな客やんな
どうしてこんな子に育っちゃったのって言ってる親と同じ >>114
冒険から帰ったアンナが見たものとは……!? ドラゴンシャーマンはもっと強化されてもいいと思うんだ 何?好きなSSRが欲しいそうだな?
救済を用意してあげたよ
30種類あるSSRの中から同じSSRを6回以上引けば一つアイテムをあげよう
SSRサーヴァントの確率1.5%を引いて30種の中から同じSSRを60回引くだけだ
簡単だろう? >>124
時代なんて来たことはなかったろう
まぁ全配布もしてるイベ黒だししゃーない 一部の☆5でじわる
廃課金さんならそこらへんは揃ってるんじゃないかね そのアンナで集金しようとした2周年イベがあるらしい >>133
全盛期の若い頃のジョブズが言ってたな
客のセンスが三流だから三流がシェアを支配するって キノコの話をするとクラムチャウダー食いたくなるな
マカロニにどばーっと HP全回復のアイテムをHP30回復3個と交換してくれるLOW運営も中々頭おかしいけどここまでじゃないな エリンギって即効痛む上に痛むと露骨に酸っぱくなるからトラウマ アイギスなら下限にした黒ユニあてるとうんこ水晶1個もらえて
それを15個集めれば一部の黒から選んで交換できる
とまあうんこね >>69に書かれている履歴ってのが気になるんだが
履歴って一定期間毎にリセットされたりするの? ようわからんけどこれ今までの+の救済で
今までが糞だったって事ならわかるけど今更叩く事なのかね? >>146
じゃあ2万ぐらいか
これならうんこもやるんじゃね?
まあアイギスは出るまで回すしかいまんとこないが (あんまりきのこきのこって言ったらたけのこの連中が黙ってられない…なんて言わない方がいいか) しかもソシャゲはいかにサービス内容の底辺を更新するかを競ってる節があるからな
普通の成長ベクトルからかなりずれてる。で人いなくなるとお前らの今までの課金と作品を人質に取って課金を煽って
迷いもなくサービスを打ち切る世界よ エリンギは手で割いて、保存袋に入れて冷凍しておけるからな >>118
1%13種類で単発480円
あとは計算してくれ >>145
おー、ありがとう。まだログインできないけど、読んでおきます 狛枝くん並の豪運ないと無理やんそれ…
本人が☆5?ごもっともで ないよりはましだし別にそこまで叩くことでもないと思うよ
間違いなく廃課金は喜ぶだろうし >>162
SSR確立1%なんだよな?
黒引くのに28000円か 9800円=石140個/単価70円
これは安いやるしかない 第三次世界大戦を引き起こしたのは
アジアでも・・・ヨーロッパでもなくポケモンGOだった・・・
という滑稽な歴史まだー? タケノコって聞くとチンジャオロース食いたくなるな
はらへってきたわ 期待してたキャラのS覚醒が糞だった見たいな憤りやろこういうのは >>169
いやもうちょいまわせるはず
もう覚えてない >>168
腹減ってる奴の前に絶対取れない食い物置くのが無いよりましと申すか
そもそも廃課金には必要ないよ
常設で欲しいのなんかもう全部取れてるだろうし アイギスもクリッサ15体集めるとinoshishiとデートできるらしいぞ >>182
1万で140個
10連が40個だったっけな?
これだとすると2万で70連か・・・ せいしょうせき一個120円が4個だから480円だよfateは
おまけは加味してない
一万で二十連+おまけ10連とちょっとだったか 廃課金でもストーリー召喚限定鯖はなかなか集まらんしそれ重ねるのに使うんじゃね なんか金が出て来ないと思ったら貯金空っぽになってたわファミチキ買いすぎた 1ガチャでハーゲンダッツが一個買えるな
ハーゲンダッツなら好きな味を選んで買えるのに >>171
2万8000円つかえば63.4%で黒が1つ手に入る可能性があるが正解
グラブルとかフェイトとか、ガチャからキャラ以外のもの(Fateだと宝具だっけ?)が出るのもエグいな・・・
ソシャゲとか無課金で出来るやつしかする気せーへんわ、底なしやもん
グラブルが稼いだのはやっぱ、3000円出せばどんな不運な奴でも学生でも、制限あるとはいえ好きなキャラ1人ゲットってとこやろな fgoはあれは特にデメリットは無いけど関係無い奴が見ても頭おかしいな以外の感想が特に浮かばないからさ… まあ今の日本のゲーム界隈はソシャゲが支配してるしな
知らぬうちに詳しくもなる >>160
Bボタンでキャンセルくらいできるようにしろってファミコンが言ってた >>72
同じ黒ユニットで編成したら
すきなくろやるよ >>192
でもアイギスのガチャも魔神級じゃ通じない黒モドキや白モドキ多いからあんま偉そうな事言え無くね? あれ?もうポケモンの話終わった?
最初フシギダネが出てきたけどレア度どんな感じか教えてください! >>203
お前のアイギスに魔神級しかないならそうだな 第二覚醒したらもう一体貰える予定のアイギス様マジ女神って事やな SSR被ったらゴミが貰える神ゲーだってあるんですよ ポケモンは結局歩かなきゃいけないのと、補充ポイントが少ない田舎者は詰んでる 最高レアに求める性能が最高難易度で戦える強さなのは当たり前やろ sr以上ならまだ達成するやついたかもしれないが・・・
石油王でもやらねーよ 白はともかくとして最高レアの黒が最高難易度に全く通じないとか問題ありすぎじゃね fateはきのこの筆が遅すぎるせいで
公式が原作レイプする機械になってるから… >>212
アレって結局海外だからこそあそこまで話題なった気がする
歩く = 健康にいいヘルシー
簡単 = 頭使わないからヘルシー
ポケモン = 人気あるからヘルシー
こんな感じやろ(偏見) 弱くてもいいのでリンネちゃん欲しいです
連れて帰って嫁にする というか性能以前にエロガチャゲーで明らかに一般性癖から外れるような奴が数名黒に居る時点でやべーわ ポケモンGOはエミュプレイしてみると外歩いて探すとか馬鹿らしくなるわ 3%のSSと6%のS10枚使って
とくぎ伝授すると7割の確率で失敗してロストする神ゲーもあるよ(´・ω・`)
マジで禿げる 二次絵の時点で一般性癖から外れてるからへーきへーき 7年以上バイトやってて残高4000円とか自殺したくなるな
大討伐やろ >>220
ポケモンの世界観とARの相性が良かった >>222
その辺一番エロ重視してる対魔忍が一番冒険してるしなあ… 魔神急基準じゃイベ白のミルノ以下の引いたら舌打ちするようなガチャ白黒の多いこと ブサイクをオブラートに包んで言ったんだよ皆まで言わせるなよ >>231
牛肉も、牛のときに雑穀食べてるからヘルシーだよな >>236
対魔忍は元々そういう層を狙い撃ちしてんじゃないの? ストレートで終わった、使わなそうなキャラほど上がりやすいのなんでだろうな
ttp://i.gyazo.com/4a34dad1daead5a4bc18739540c86f22.png まぁ魔神以外ならほぼなんでも使える
魔神高レベルは廃課金必須 両方併記すれば問題無いだろ
片方だから揉める それこそエロゲーだったら様々な性癖のキャラ集めるの当然だしなあ
エロなんておまけだしそもそもエロが本流じゃなくしたし >>236
時子が捕まったイベントが純愛オチで微妙に荒れた話する? あれそういやポケGOまだ泥のみなんじゃないっけ?
今テレビでニュースやってたけどあいぽんでやってるように見えたわ >>244
気持ちはわかるが、それをガラプーで書き込むのもどうかと ポケモンGOが流行ってる意味が全く分からんのだが
ポケモントレーナーならもう全種持ってるだろ? 序盤のエロで踏み絵したラビリンスバインドの話する? >>244
日本で無理な理由それだな
外人はハゲデブも気にしないが日本じゃキモがられるだけだわ
カップルか餓鬼しかできねーから無理だなw >>245
そういう記憶だけ印象に残ってるだけで
どのキャラの確率もさして変わらない ラビリンスバインドって過激?なのとノーマルなのとレベル分けしてあったけど
過激なほう怖くて見れなかった アイギスも初イベユニからして年増経産婦魔女だしだいぶ冒険してる >>253
爆死様www
初手のアイドルエロクッソながい上に念入りすぎんだろwww fgoの漫画好きだったんだけどなあ
ガチでヤバい方向に進み出したら中々課金ネタも書き辛かろう オーストラリアだかでポケモンgoリリース以降
モバイルバッテリーバカ売れという記事をどっかで見た 1%を引いて更に13個の中から狙いのを当てる確率って
0.01×0.08でいいんだっけ
違うっけ… ただいま
実は今回の大討伐リノちゃん接待だったりします?
ところでメイリンイベで初めてマオ手に入れたって王子もしいたら
銀の中では寝室良いほうだから見とけよ見とけよー そもそもポケットの中にはもう立派なモンスターいるし捕まえる必要がない スタ12うっかりワームに抜けられたクソッタレ(´・ω・`) >>267
寝室1は真っ黒だったけど2は微妙だったなあ >>267
リノちゃんのとろ火で接待出来るMAPってあるんですかね >>268
おじさんが釣ったすごいポケモンを激安で売ってあげよう!
だからあそこのトイレの影に行こう、な? このfgoのサプチケのすごいところはこれだけアレな代物なのに
期間限定SSRは選べないっていうところなんですけどね 最寄りのポケストップはとても若い女性たちが楽しそうにスマホ見せあってたから逃げてきたよ >>245
10匹食わせて確定から-1しか下がらん
最近の牧場は20匹以内で終わらなくなった
すごい絞られてる感があるわ 今日始めてスレ開いたけど最初ポケモンGOスレかと思ったじゃねーかw
田舎さっき散歩してきたけど歩きスマホそんないなかったけどそんなに流行ってるの? >>280
トレンド8割ぐらいポケモンで埋まっとる おっと、デイリーのためにカリスタ溜めておかないとな
ついつい神級やるとこだった >>255
マジかー
別にやる気はないが家の近くに何がいるかだけはちょっと気になるなw >>259
ハード・シリアス・本番なしのキャラがきついだけで他はそれほどでもないよ!
臍姦とスカトロとザーメントースト以外は普通のプレイの範疇だよ ポケモンgoって最初必ず御三家もらえるの?
自分の家にフシギダネとゼニガメがいたんだが >>290
御三家orピカチュウ
フシギダネはあちこちにいるらしいから避けた方が吉 >>224
ちょwwwwwwwクッソワロタwwwwwwwwwwww PGOはみんながやってるから俺もやってみるわ
を地でいきそうだよね おじさんのたまたまは比較的頻繁にナッシーに進化するよ ピカチュウいたのか?御三家が並んでたんだが…一応フシギダネがゴミならゼニガメ取ったけど うんこアイギスGO出そうぜ
キャラ数足りないのは黒ゴブ弓とか敵ユニ流用すれば十分やろ >>298
御三家を6回ほどスルーすると出る裏技みたいなものだな モンスターボール投げつけられて金玉をつぶされるおっさんたち 今からガチャ引くと言う奴はもう黒引いててあとは自慢するだけという法則 大外れしてくれないとバイト呼ばわりするから覚悟しとけ アイギス御三家のソーマ アリサ クレイブ
の誰捕まえた?裏ワザでキャリーってのが捕まえられるらしい >>317
今その裏技使ってもバシラって子が手に入るよ >>321
やめてやれよ。旧版はバシラ出ないんだよ…… 歩きスマホしなくてもスマホ下に向けて持ってたらバイブでお知らせしてくれるぞ
車に轢かれるなよ >>323
いっぱい白出てるな
生意気なのでおまえはバイトだ 大討伐むずかしすぎるなあ
拠点のゴール付近に遠距離3つ近距離4つ
固まってるから全部そこに配置したらいけそうなんだけど
誰かやった人いない? 明日明後日のスレの話題がどうなるかだな
お外で遊ぶアクティブ王子がどれぐらいいるかよくわかるだろう >>323
光のホモにカミラさんとバシラか。やっぱ今回のピックアップはハズレいねーな スカハサに45万課金した人のツイッター
もうグラブルのことしか話していない
FGOどこいった 黒どれも持ってなくて白はサーリア狙いだったんだけどなあ
うんちい >>337
旗を差し込みで殺せば拠点前集中でクリアできる >>323
そらまあピックアップってこうなる可能性は少なくないよな ポケモンGoのために、熊本城の被害範囲で立ち入り禁止区域に入ろうとしたアホが出た模様… もともとアイギスって張り付き苦手な奴らが集まってるから
ポケモンGOとか相性悪過ぎな気がする >>348
まあ最悪サーリアは出ないとな
まあ次や次 近所の裏山に入ったら山賊とかバーガンとかいっぱいいたよ >>349
やっぱ。いけるんか
参考動画とかないんかな? あと33個でSレジェなんだけどこれ割った方がよさそうだな 僕はクーラーの効いた部屋でアイス食べながらアイギスやるから
みんなはお外でポケモンで遊ぶといいよ すいませんが、アイギスの質問させてください
エレニア引いちゃったんだけど、
すでにナディアとルシル覚醒させちゃってるし虹にしてもいいかな? あと148個割らないとレジェチケがもらえない
来週こそ、来週こそまともなピックアップが来ますように! >>353
でもスレオンはカリスタ待ちがくっそ暇だから盛り上がってるわけで、
時間つぶせるならやるってやつも多いぜ
XOが一瞬流行ったのもそういう理由だったし >>365
ルシルとかいうゴミクズは第二兵舎につっこんでさっさと育てなおせ オーク取り敢えず500達成
アリスちゃんがまともに活躍してたので満足
大討伐イベオンリーでも行けるらしいのはともかく要求戦力は確実にインフレしてるわ
http://i.imgur.com/9zHdtBK.jpg
http://i.imgur.com/NXFC8OH.jpg >>355
どうした?
スクリプトとおなじようなこと書き込んで アイギス以外のゲームで収集的なイベ来ると大抵糞イベになるよな、ガチャに絡ませてきたり
アイギスの収集も最早うんこになってしまった感あるけど
もう試練だけやってりゃいいっだ アイギス15分もログインしてると蕁麻疹出そうになるしな >>365
ナディアは大討伐や長期マップで
エレニアは状態異常対策で使える。
ルシルはもういいんじゃないかな >>370 なるほど
>>371 すまん、引きが強くてすまん!
>>372 そうか
>>374 ルシルちゃんゴミとか言うなよ、まあ覚醒後のグラ見たら後悔しているがね(´・ω・`) ドラゴンアスペクトを会得しなかったのがルシルの敗因 張り付きゲーは張り付くことを強制される
スレオンは張り付きたいときに張り付けば良い
この差は大きい
というか全然違う 拠点前に集中させてる動画騰がってたけど
黒5体とか・・。なんか違う、そうじゃない >>361
イベユニ+レオナは来てたぞ
黒ユニと覚醒王子は入ってたが >>380
なるほど、やはりスレ王子の評価はそうなるか >>374
(´・ω・`)何でそんな簡単にゴミクズとか言うの? 黒は唯一アリス持ってるけど
下の道で王子の前にアリス置くと殲滅してくれるよな
けど、ヒーラーが過労死してるわ ところでトワの中毒性ヤバいな、もう編成から外せなくなるわ 去年7月王子のワイ今回の大討伐でようやく初見500達成
もう初心者脱出って言っていいよね・・? ヤリサー系寝取られ作品なのに最後は処女奪った奴と恋人エンドとか萎えるわ
一種のハッピーエンドじゃねえかヤリサーの必要ねえわ >>394
最近のアイギスはランク300までチュートリアルだで ピックアップうまそうだけど白はホモ以外持ってるからきっついな >>395
ヤリサーゲームなら最期は出産しながらヤリサーどもにぶっかけられて
ダブルピースビテオレターがいいよなー >>394
アホか。一昨年10月王子のワイがまだ初心者なのに
おまえなんかまだ見習いだわ 最近戦力的に結構安定してきた気がするから色々育てようと思うんだけど、王子達のお気に入りのキャラとか寝室とか教えてくれ
ちなみに俺のお気に入りはフラメル。フェルミもいるけど神官戦士使う時はついフラメル使っちゃうわ
最近だとマーガレットさん 1周年前からやってるけど1年さぼってたから心は初心者 >>394
(理想の)スレ王子的には下の上
(本当の)王子的には上の下 >>393
トワちゃん編成に入れると賢者タイムが短くなるってマジ? ランキング1位じゃないじゃん
超ぶっ壊れキャラだしたこれか
もう課金する人おらんのやなぁ >>398
娘を出産し、数年後に親子ヤリサーend わたし寝取られゲーって詳しくないけど
表向きは恋人との関係を維持したまま、ヤリサーの専属肉便器になって妊娠して、最後は恋人との結婚式でウェディングドレスの下にエロ落書きされたまま幸せなキスをして終了が良いと思うよ >>408
複数拠点がある時に置きミスってゴールされた時にこれはネタにできるなって思うか否か >>394
事前情報無し初見500なら中堅を名乗っていいんじゃないか?
なお昨年一月王子 無事初見崩壊 閣下!2013年12月王子は発言権ありますでしょうか!? 畑を耕したことがない者を王子と認めるわけにはいかない(原理主義) 今割るのは素人王子、玄人は月末の新黒まで待つ。(適当) >>420
つ「彼女を寝取ったヤリチン男を雌堕ちさせるまで」
よかったな、今は、おまえにぴったりのゲームがあるぞ 耕す?
俺も農耕時代からいたけど、あんなの知らない方がいいよ(穏健派) 耕す?
なんでもぽこじゃか出してた王子は死んだほうがいいと思うよ(偏屈派) 逆NTRって男がおまんこに負けて他の女になびくんか?
誰視点で見て興奮するんだそれ >>431
(´・ω・`)あと23回引けるじゃないか (実はカップルの男がヤリサーの男達に廻される展開希望なんだ…) >>431
アイギス様に感謝の気持ちを示さないとな? デシウス君でさえ神行けず極回してた今年1月王子俺
極に手も足も出ずオークの軍勢(上級)を前に全員倒して勝ち誇った顔 男が他の女に誘惑されてエッチするなんて腐るほどあるやん >>401
モルテナとシエナちゃん、パルフィちゃん >>413
ぶっちゃけ王子達の好みが聞きたいだけ感あるんだ
もってないキャラとかもあるけどそこは同じ絵師の違うキャラとかでも参考になるし
最近だとテキストというかキャラ的にいいやつもいるけどポンポン好感度上げられないから参考にしようかと思って 正直ガチャ画像見るたびによくこんな回せるなあと感心するわ
さっき5000円分回して白メイジしか出なかっただけでココロ折れちゃったよ 寝取られって惚れてる相手の心も体も奪われていく絶望感がいいんでしょ? 【托卵モノ】この町の妊娠している女の子供は俺の子だ
とかまだー? バフガチャ実装してくれ
黒はアイシャ、キキョウ、マツリのみで >>450
そういえば土いじりしてたの1周年記念のKT先生の大演習やってた頃だったなぁ
そろそろ1年か >>449
お花とか20万回して虹0とかザラだから… メイジが居なければ回してたな
この間の確率アップでお茶汲み皇女引いたんだよなぁ ポケモンGO繋がらないんだけどもしかして鯖逝った? 銀のレベルなんて上げるくらいなら、銀にあげる餌そのまま食った方がマシじゃね… >>460
リーマンが参加しだしたのか鯖が不安定になってる >>457
辛いのが大丈夫ならシャンウェイの毛沢東スペアリブ
ttp://shanway.jp/archives/2289 外一瞬ポケモンGOか何かかと思ったらバーベキューだった。
寝室触手あり増えてもいいのよ? アイシャ/イリス/キキョウ/トワ/ウズメ
もうそろそろバフ枠は限界や >>455
バフかちゃなら間違いなくメイドも付いてくるぞ >>427
TSですらなくガチのホモゲーだと…なんなのこれ… >>448
そうだったか。
フラメルの絵師の44ronさんは非常に良いと思う
個人的にyamanさんや一斎楽さんが好きかな。 涼しくなったからポケモンGOしようと思ったらつながらないんだが?詫びマスボだな 今回の大討伐ナディアいないと放置つらくね?
旗出たあたりで崩壊するわ >>466
これってスキル覚醒しないほうが良くない? >>476
呪術が兼ねられるってのはある、射程長いし
役割が違うからどう使いたいかによるんでね じじい四枚でスキル4になり虹一枚でスキルマになるうちのフラメルさんは本当にエロイ メイドが混ざるだけで物凄い地雷率が高まるな
やはりメイドはクソ職
逆にクソ職ガチャとかやろうぜ
メイド、ワル、アベ、モンク、ドラシャー、フンター限定ガチャ 土を掘り返した正義の韓国人のお陰で石60個貰えたわけだ
謝謝 ルビナスは大討伐でナディアパーツとして活躍してるから・・・
回復も攻撃もできるし・・・ おうーじ!まだあわてなくて良いよな!!
ttp://imgur.com/tCNHCWB.jpg ナディアは放置にて最強
エレニャーのスキル30秒くらい持続してくれないかな FGOの新システムって同じキャラ15体で好きな星5一体じゃないの?
6体以降1体につき虹1個で 職ガチャはいくらなんでも抱き合わせ多すぎるわ
全然狙い撃ちなんてできん >>489
あーそうか
最速でかぶりまくればそれでとれるな >>487
おまえの国庫キングボンビーに取り憑かれたような数値してんな >>445
その中だとモルテナだけもってるわ。実装当時にもたしか寝室評価良かったよな。ありがとう!
>>473
アンナさんの人とセーラの人か。ありがとう
どっちもいいよなリアナを必死に下限スキルマにした思い出が蘇る。 初心者が引けたらサーシャガラニアも役に立つんやろか >>491
ペットボトル一本買えるだろ?
あいつら(レベル1)の合成費用は缶ジュース2本分なんだぜ
ペットボトルのほうがお得だろ ユーノとリーゼが手に入るから、イリスもアルティアも要らんのだよな
現行ガチャの方が職的には魅力的だが
この間からやたら出まくる金サムライが憎い >>487
結晶どうのこうの言ってる場合じゃない。
所持金が!所持金があああああ! レンジャーって使ったこと無いんだけどアイーダってどうなのかな ピュア王子「職ピックアップとかサプチケと同じwww」
スレ王子「どうせ二、三職抱き合わせだろおまえにうんこの何がわかるってんだ」
うんこ「五職で」 ガチャ内容→聖霊の友セリア、なんで白聖霊なんか入れてんだよ
白聖霊じゃなくてこいつエア友かよ!この勘違いが二年ほど直らない ユーノとリーゼ入るからイリスアルティアいらんはさすがにエアプすぎひん? >>504
これでガチャは回されないんだろうけどうんこはそれでいいのか? >>500
そもそも合成費用って何に使うんだって話だよな。 >>504
いやー、精々三職だと思ってた
うんこ舐めてたわ >>511
回ってるんでね?
正直新規にはありがたいと思うぞ
揃ってる奴には魅力がないだけで アルティアは育成後回しだけどイリスは速攻で銀ユニ喰わせてるわ
リーゼはともかくユーノは別に有能じゃなくない? ポケモンGOのポケストップで中学生の処女捕まえたいです >>495
モルテナ乙女で良いぞ、王子が珍しく紳士だ
>>504
斜め下だよなぁ ポケモンGOのためにモバイルバッテリーポチっちまったぜ
結構売れてそうだな >>511
ガチャ回ってるぞ ランキング上がったみたいだし >>511
次からピックアップ3職だったらまあいいかって思うだろ >>514
新規なら助かるだろうけど、そもそも新規そんなおらんやろ…
iOSのダウンロードランキングで圏外に消えてから相当経ってるし ピックアップ3職だったら回復スイッチシリーズやってくれ >>521
最初クソ設定にしてその後戻して神対応かと錯覚させるうんこ式か
二周年だかのアンナの魔水晶もそのうんこ式だったな >>518
アイギス課金やめてポケモン課金した方が会話の幅広がりそう
くじらっくすは良いのでJDとお友達になりたい わんこさん悪く言うのはやめようぜ?立場は俺たちより上なんだから少しずつでもいいからみんなで課金して支えてあげないと(´・ω・`) 新規にこんなクソガチャ勧めるなよ
有能ユニの復刻に割った方が絶対有意義だって 今更だがシエナの絵師ってアニエスの人だったのか。
うん、闇つながりか。 例えわずかでも新規相手にしないとますます離れちゃうからな ヒーラーは3人もいれば十分だろ
4体運用とかどれだけの人がやるん? アイギスの新規は別DMMゲーからの漂流者をどれだけ拾えるかだからなぁ >>526
下痢便地獄に堕ちろって気分になるからやめろ 新規向けって言う言い訳でどれくらいごちゃ混ぜでも回るかストレステスト中だろ 結晶分は買ってきてあるから回るよ、風呂入ってからゴーなんだけど
残り4時間で極みゴーで何G溜まるかね
お前らだったら何G稼げる? >>522
さすがに新規が全然いなかったら新規向けのガチャなんて用意しないと思うけど…
こっちからはわからんから何とも言えんよそんなの 新規向け→わかる
メイジ→ちょっとわからない
金以下ごった煮→全然わからない 新規は黙ってデイリー復刻やってたほうがいい気がするけど 何か2回も同じ知らない番号から電話かかってきたから
電話番号で検索かけたら日弁連交通事故相談センターとか出てきたけど何だこれ ウェパルもべるぜびゅもイベントに出てきてるくせに
言葉喋れんのかこいつら、眷属より知能低いんじゃないの いや・・・このピックアップガチャは別にお前らを見て設定してる訳じゃないからお前らから糞糞言われてもうんこからしたらふーんだろ >>526
わんこなんて形而上の存在って言ってるだルオォォン?
わんこなんていないから 来週にむけて力を溜めてる王子も多いだろう
俺もくっそ回したい煩悩がわきまくるからもう3回も寺いったし 正直なところ俺らの言う通りにゲーム運営したら絶対一年持たないだろうな
でもそれとは関係なしに文句はこれからも言い続けるぞ 人間とは言語機能が違うんやろう
死と虚無の王みたいな感じで まぁアーマーとか遠距離問題はもう解決してるようなもんだし新規が居たとしてもガチャ回さず全部育成に使ったほうがええわな 音声伝達なんて下等な通信手段を取ってるわけ無いだろう >>537
しぶしぶとやってるから8~10万ちょいかな。(金バケツ売り飛ばすの含め) >>544
下等生物の言語しゃべれないから知能低いってのはおかしい
お前犬としゃべれるか? 魔神が下手な喋りしたら威厳が一気に崩れる恐れあるからな
テキストおじさんの性能考えたら黙ったままの方が無難 >>540
エステルらメイジは単に外れ枠としていれただけでしょ
嫌がらせが大好きなのは知ってるが新規にやってどうするんだうんこよ >>545
糞なのかうんこなのかフンなのかいい加減にしろ 魔神へんでは全部のフィールドに攻撃力半減だろうなあ ブルーマン敵の前で全然喋らないから魔神だと思われてる説 今あるクラスガチャは新規気味で2〜3万くらいならぶっこんでいいよって感じの人が回すなら
お得なラインナップだと思うけどね
白以上にマニアックなゲテモノ混ざってないから戦力揃えるには良さそう >>561
回してる層に新規いるかすら怪しいのでセーフ 低コストピックアップ
トークンピックアップ
この辺りは来そう 運よく黒引いた場合を考えたらピックアップの方なら新規は誰引いても嬉しいんじゃないの
プレミアムの方だと持て余しそうなのいるけど トークンピックアップなら回す
アニエスが出る未来しか見えないが回す >>560
ウェパルさんが「やだーお化粧が崩れちゃうじゃないの」とか言い出したら100年の故意も醒める とりあえず新規を労りたいならサーシャだけでも消すべき ,、
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!' ところでおまえらフィギュア予約したよな?
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ バイト /
カタカタッ 今日から始めると意気込んで諭吉一枚握りしめている新規には、恒常よりも今のピックアップガチャ勧められるんじゃない?(適当) >>544
喋らせるとブーやデシウスみたいに小物臭さ全開になるからあえて喋らない説 うんこの擁護するつもりはないが
意識高い系新規王子で被らないならピックアップガチャはありだな チョコラBBローヤル買った高かった
でもこれで口内炎とはオサラバだな!
ここ一ヶ月口内炎無い日が無いからきついわ まあそんな黒簡単に引けるなら苦労しないし
本当の新規ならデイリーで戦力整える方がよっぽど揃う可能性 どこもポケモンの話題一色なのに平常運転なこのスレすき 基本職ピックアップと称してワルキュー混ぜなかったうんこの優しさに震えろ >>555
風呂入ったから始めるわ
飽きるまでやるから
お前ら予想してね ここの王子たちはポケモンという年齢じゃないってのもあるかもな
ポケモンの話しても、ポケモンGOの与える影響とかポケモンGOしてたら幼女誘拐するかもとかだし 口内炎じゃないけど口と鼻の間にニキビ出来て痛い
これつぶした方がいいの? 3%と6分の1の壁(0.5%)を超えてイリスが来たから
終わってみれば神ガチャだったな
まあもう一人ほしかったサーリアは今回は来なかったが ガラニアさんのほうが強いからガラニアさんでいい
シコリティは神級いけるようになってからでままええやろ >>582
本当の新規ならデイリーしっかり回せるようになるまで結構かかるよ…
ガチャの方が楽やん圧倒的に ファルネさんが二覚でポキモントレーナーになって画面を赤青点滅させっから おい、蝿ならレイヴン接待だろってレイブン出したら即死ミスったんだけどoi ポケモンなーんか繋がらないから仕方なくね?
でも鯖どんだけだよ…世界で何億人プレイしてんだっけ? >>574
付属コード付けて出直して来い
頭でかシビラちゃんは予約しました 弓とメイジとディーナは明らかに外れ枠だわ
あとゼノビア そういやサーシャのスキルってこないだ調整入ってあれなんだっけ? ディリー難しいお・・・クリアできないお・・・
だからためてた石でガチャするお!wwwwwwwwww
↓
\銀/\金/
↓
なんだこのくそげ・・・やめよ・・・
↓
千年戦争アイギス
Fin スーやエステルなんか実装当時ツエーツエー言われてたのに
いつの間にか外れ枠になってんのはなんでだ >>606
早寝早起き
あと水洗顔とかしてればお肌はきれいになるぞ エステルはともかくスーが強いなんて言われてた時期知らない エステル持ってないからいつの間にかエステル微妙扱いなってて焦ったわ
エステルファミリーを築いたのにな ポケモンgoはマジで盛り上がり異常だろ
会社の50越えたおっさん連中まで始めてて戸惑いを隠せない スーはでた当初から同じ射程のアイシャと比較されて微妙だったきが >>605
実装当時はちゃんとゴミ扱いだったぞ
調整で少しましになったのを何故か一部が異様にageてたがこれの価値は終始ゴミみたいなもん 正直、黒でスーが弱いハズレとかいう油田王子のユニ批評とかどうでもいい スーは出てきたときは普通に強かったしぶっ壊れ扱いされたよ
ただ絵がいけなかった スーは実装からナナリーが射程伸びるまでの時期はナナリー唯一の利点だった低防御への打点を奪って止め刺した言われてたよ >>606
日頃ちょうど良い飯食わないお前が悪い
リステリン紫してれば収まる 魔法職がもてはやされてたのはゴーレムとか言う物理絶対効かないうんこが大流行りしてたからだろう スーさんは確率アップしてもしなくても出てくるから困る >>615
その後何回かVH強化入ってるからもう越えてるはずではある ポケモン自体は話題に乗れる王子結構いると思う
金銀までの王子とそれ以降を知ってる王子だとまた全然違うと思うけど
今の積み技と先制技って当時と比較にならんからね…
金銀王子とか一致120で先制技ぶっぱできるとか信じないでしょ? >>615
最近始めた王子かな?
射程が同じになったのは最近の調整が入ってから
それまではスーの方が射程が短かったんだぜ >>607
なお神社等は今後立ち入り禁止濃厚…
田舎は不利すぎる wikiのシエナのセリフ二つ目なんだこれ
持ってないからわかんねーよ スーさんは実装されるまでVHとかものすごい強キャラになると期待されてたぞ
ふたを開けて攻撃速度とか吟味したら愛車の下位互換と言う結果が出ただけだ エステルは強いとかそういう括りじゃない
いないと不便 新規無課金王子はデイリーやって新規課金王子はピックアップガチャってだけの話では
というかこの業界初期投資で突っ込むやつ結構いるからなあ・・・ >>630
いやいやカンストさせたって事はお気に入りだったんだろ?
思い出すんだ VH何回か強化(無駄な耐久アップ、何イベに一度乗るかもわからない特攻、雀の涙の射程+) 覚醒シエナって胸に金玉ぶら下がってるんだけどもしかして生えてたりする? スーさんは来週からのビフロンスで本気出すから見てなって 田舎and歩きたくないデブ王子俺、怒りのnoxにてエミュポケモンGO起動
冷房効いた部屋にて鎧回しながらポケモンを探す一日 ゴーレムさえ居なければまだスーもここまで落ちぶれてなかった >>642
でも特に特攻が無いんでしょ?
団長を並べた方が火力でますわ 魔神イベ一種類に特攻乗ったから普段ごみでもいいだろって一番ダメなパターンですよね スーさんなんかのイベで特攻なのにキンキン弾かれるギャグをかましてた気が >>627
わい金銀王子。どんな状況なのかも理解出来ない。 俺のスーさんと贅沢いわんからイングあたりと交換してほしい
今回追加のプラチナまほけんでもいいんで。 エステルが弱いっていうのがわからん
大活躍なのに・・・ きせつ魔神に特攻付いても下限連発しそうなのがスーさん >>650
攻撃1000超えるのに特効弾けるのなんていたっけ? スーさんはゴーレム特攻だったぞ正確には神殿強襲のときだが >>653
30以上上がってたと思うけど…誤差なんかね >>652
贅沢言うなよファルネとか黒錬金で我慢しろ エステルちゃんは寝室1が王子王子あああああああああシコシコシコだからな
スケベ娘よ、やはりピンクは >>650
アンデッドで特攻ついたスーの攻撃弾きまくる敵教えて 今回の大討伐難しいなぁ
ごちゃごちゃしてて厄介な敵の処理がしづらいしそもユニットパワーも不足がちだわ >>657
特攻が1.3倍だった時のドラコリッチとかかもね、詳しくは覚えてないけど >>663
とりあえず素DPSアイシャ以下言われて叩かれる事は無くなったな >>638
なんや荒らしかね
好感度画像掘ってくるか 「ポケモンGO」日本で開始も最初のニックネーム登録でつまづく人続発「全部却下されて消した」
糞ワロタ >>651
でんこうせっかって必ず相手より早く行動できるやん?でも威力低いし効果抜群とれない
あれの3倍の威力でさらにタイプ相性で2倍とか4倍になるの >>673
不自然に数字つけたりしないと通らんから糞すぎ
被ってもいいやん別に・・・ >>669
そうだな……自分よりコスト低くてスキルもバフも強い奴に通常攻撃で勝ってりゃ問題ないな!
よしスーは弱くないから強化しなくていいぞ! まぁ初心者用抱き合わせをワルじゃなくてメイジにしたのはうんこの僅かに残ってる良心だと思う
遠距離の範囲攻撃としてはまだ上位だし
寝室性能は比べるまでも無いしな! 大討伐ナディア入れ忘れてたの思い出して入れたら、オーク勇者動き出す前に倒してわろた >>668
スーさん使ったと思うが速攻で沈めてた気はするが弾かれた記憶はないなあ オンゲですら普通の名前じゃ弾かれまくるんだからそりゃポケモンのユーザー数考えたら普通の名前なんてまず通らんよな かぶりOKだとブリーチソシャゲのKBTITやKBTlTみたいなことになるかもしれないから警戒してるのかもしれない >>650
なんや案の定エアプかいな
スーは覚醒スキル中は弾かれないんだよなぁ >>674
誰もつけん名前でええやろ
うんことか下痢便とか糞尿とか VHが弾かれたのってメメントかなにかで防御3倍になった奴のことじゃね >>681
なるほど、じゃあ勘違いかな
前からそう言う事言ってる人はいたから本当なのかと思ってたわ
岐路リッチとかに当ててたんかね…あいつ防御5000だっけ キンキンおじさんは忘れてやれよ
スキル覚醒は多分あの経験が元になってる >>651
初期の頃の先制技って電光石火とかあんな可愛いもんだったでしょ?
今って襷とかで食い縛ったりするから、先制技って重要なポジなの
電光石火は威力40だけど、今120でそれをできるやつがいる >>675
鰤(ゲーム会社)のバトルタグみたいなの普及せんかな(ニックネーム# ID数字)
同じ名前でも後ろに付随するIDで判別できるみたいな
不特定多数の複数人でやる対戦ゲームなら名前被りで混乱招くとかで分かるけど
ポケモンで名前被っても別にええやろって思う メメント復刻のアンデッド硬いよマップでスーさん使ったけど普通にサクサク狩ってたよ ミコトも最近30ぐらいの誤差程度の攻撃力強化来てたが無意味だったな >>701
当時今より頭空っぽでかみなりとかハイドロポンプみたいな技しか使ってなかったから覚えとらんのやw 出)スキル覚醒スーさん
求)黒何か@相談 クリッサNG 好感度まとめ画像あったのアイーダだったな
シエナは0%と100%しか見つからんかった イングもシビラもグレースも誰もいないからエステル欲しい欲はまったくわかない。
ふ〜運なくて助かったぜ VHは普段の使い勝手は弓に劣りアンデッドにいたってはナナリーでも問題ないから
特別思い入れがないと使うわんでもいいからなぁうちは初黒スーさんだから使ってるほう メメちゃん復刻まだかなあ、何を差し置いてもフルスペ取るのに
始めたてホヤホヤの時で最弱状態のメトゥスおばいるけど育てる気起きないんじゃ >>707
これから引いた人が記入してくれるんでないかな
0と100だけで、あとは消しといた方がいいかもしれん >>696
ポケモンもある種のインフレ迎えとるんやね… エステルはグレースイングピャーシビラがいるのもあって必ず編成に入れてるな
なんだかんだ便利だし
可愛いのもあって編成からは外せない >>720
えぇ…なんでやねん世の中には不思議なのがおるもんやな >>711
おじいちゃんメメ復刻はもう終わったでしょ…… うっし、日課のランニングしてくるか
お前らポケモンしてたらマジでおもっかすタックルいれるからな Kuraudoさんは蔵人さんであって某ゲームの中二病キャラとは違うから勘違いしたら駄目だよ >>725
メトゥスおばの時に始めたと言っておろうがぁぁ!
うんこ!試練収集の復刻アーカイブはどうなっとるんじゃ! アイーダってあれだ
サバイバル系の洋ゲーでヒロインかわいいよって言われて見るといるやつ >>726
いうてアイギスの魔神級もこんな感じですよね メトゥおばフルスペだが使ったこと無いな
ぶっちゃねレシアレベルで採用する場所が無い 冷静に考えるとVHって
放置火力最強
遠距離にあるまじき硬さ
大正義エリアヒール
となんでもござれなのに何でこんな死んでんだ? >>726 >>735
あたりまえだよなあ?
ゲームとしてはリメイク金銀が志向で、そのあとはポケモンスタジアム系もつくられないほどバランス崩壊した微妙バトルよ >>735
やっぱJapaneseってクソだわ
最近やってなかったけどバレルってこんなに流行ってたのね >>726
1番右は本当に皆好きでガルーラ使ってるんか?w
自分はバンギラスがゴジラみたいで好きだったな。 にしても銀3倍って凄いな
レベル1のトワがレベル80になった
その代わり必要最低限の銀と174Gにはなったけど >>559
犬の言葉というか犬のクソ食ってるイメージしかないわべるぜびゅ あかんガチャ爆死でむきになったら2アサル消し飛んでなんの成果もえられんかったわなんか楽に金貰えるのないの >>748
ガルーラ死ねって思いながらガルーラ使ってるに決まってるだろ そういえば聖霊倉庫の一番したに見慣れないやつがいた メトゥスおばはほぼ対ミスゴユニだけど
偶に使えるマップが来るイメージ メトゥススタートなんてついこの間なんだから復刻云々いうのは1年はえー ガキん時からリザードン好きだからリザードン使ってるよ
メガ進化させてカックイイ ところで妖怪ウォッチってどこ行った?
アニメとかやってたよな >>726
これダブルだよね
ランドも大概だけど、あの親子滅んでくれないかな…
つーか天候ほんと死滅しとるな めとすさんはミスゴ2匹出てくるとこで大活躍したわ
そこだけだが有能だった アモンとか喋らないがサムズアップだけでイケメン具合出してるだろ
行動で示しゃいいんだよ メトゥおば真っ黒編成でもない限り止めて貫通攻撃を単体でできるから便利なんやで
デシウス大討伐の時メトゥおばがセルフ骨サンドイッチでかなり削ってくれたわ 金銀、白黒、サファイヤルビー(王子)
アイギスも実質ポケモンだよ 5世代の時雨とか砂使ってた奴らが今はガルーラを使ってるのか >>740
そらそうよ。工夫すれば使い道が云々言っても結局は上位メンバー半固定 ナディアちゃんとライラさんとパトラさんとジュノンちゃんとジェシカさんとミルノちゃん、だれからスキル覚醒目指すのが良いだろう
ミルノちゃんスキル9の他全部1。虹少ないから迷う と言うかメトゥスの直前にメメ復刻してた気がするから
結構来ないんじゃないだろうか
しかしアーカイブについては収集と試練がどうなるのかも発表して欲しい所 メトゥスさんに出番無いよって言うのは強い王子か低能な王子 >>755
(´・ω・`)ごめんなさい
メメントちゃん見れば見るほど色々好みだからムキになっちゃったの もうガチャに魔神級セットとか出せばいいんじゃないかな 特に強くもないけど、メトゥスは使わないです・・・
なぜなら育成めんどうだからです、おわり >>769
自分はそこアーニャちゃんおいたわ
範囲回転接待マスだよね 天候パは死んだ!もういない!
と思ったらしれっとバンギランドいるからバンギはクソ 銀しかやったことないけどガルーラかわいくて好きだったけどなぁ
いまこんなで困惑 >>765
大討伐に引っ張りだこナディア、抜群の回転力で後方から支援のジェシカ、オールラウンダーミルノ。この3人を推したい。他の手持ち次第だけど。 >>760
ウェパルは投げキッスでもすればよかったのか? >>778
ひととせさんのとこのメメントホント好き >>775
アーニャでもいいね
でもってナディアのひとつ前にライラさんを置いても楽しそう ポケモンもユニットという面ではアイギスと変わらんところあるよね はたしてゴウカザルはメガシンカで返り咲くのか
そしてチルタリスに枠とられた砂漠の精霊さんは無事にメガシンカをゲットできるのか >>770
相手がガルーラ使うんだからこっちも自衛の為同じ力を持たないといかんのだ
まるでアメリカの銃社会のようだな >>780
とりあえず好みでナディアちゃんかなぁ。
色々足りないものばかりで困る シエナの好感度マジか
ぐっちゃぐちゃに入れてあったから文章変だと思いながら整形したけど
最近荒らしが居るっぽいんだよなあ細かいところ消して来たりセコいわ >>784
たまに神級行く程度だけど神級ですらノードロシーあるし極もそこまでなんじゃない? ガルーラっていつからそんな強くなったの?
初代はケンタロス、金銀はカビゴンと、まあ元々単ノーマルが強いゲームではあったけど、ガルーラが強いとか意外 嫁ポケ使ってるようじゃ上にはいけないと漫画家もいってたしな 過去の好感度セリフもイベ回想とかから見れる様にして欲しいな >>791
そうか〜……次回の1.5倍はもっとたくさん回んなきゃなぁ ピカチュウ「ポリゴンとかいう子供たちを傷つけた腐れ外道を決して許すな」 メガシンカの前からガルーラは使ってたな
技範囲広いしきもったまでゴーストにも役割もてた 初回イベはちゃんと会話出るみたいだから容量はかわらないんでない? ガルーラ強いとか冗談やろ?
子供ポッケに入れながら戦ってんだぞアイツ オークって右側に集中した方がひょっとして楽?
右と左に分散するから受けきれないんじゃないかって気がしてきた >>803
自立したよ
しかも子どもが殴ってくるよ >>788
気持ち折りたいわけじゃないし推しといてなんだけど、性能は折り紙付きだけど40のコストを貯めてから70秒待つのも考慮するんやで。何かしら足りてないんなら尚更慎重にな。 敵に子供を攻撃するかもという躊躇と罪悪感を抱かせ戦う屑 >>803
子供が強くなって自立したから4倍強いぞ >>792
大まかに赤緑>金銀>ルビサファ>ダイパ>白黒>XY、と来ててXYから
持ち物持てない代わりに能力強化、かつ食いしばり貫通の1.5倍攻撃が出来るように
そしてノーマル単体ゆえに技が豊富 >>792
メガシンカで壊れたのさ…当時のケンタロスポジであれよりもっと酷いと思えばいい
メガシンカ枠一つだから、メガガル蔓延に拍車かけてるのさ… 子持ちというハンデを背負っていたと考えると、今のガルーラの強さは当然だね(ニッコリ >>794
個人的には一般版スタート辺りにエアプやキャラディスが酷くなった気がするよ。 ポケモンも禁止カードならぬ禁止ポケモンきちんと決めればいいのに >>813
ピカチュウ「私は同席していただけだ。歴史から消されたのがポリゴンだけということが私の潔白を証明している」 メガガル殺るのにメガガル必要で下手すりゃドーブルで変身コンボ決めて阿鼻叫喚とかあるのよな >>814
枠一つってのは痛いよなぁ
まあ制限解除したらそれこそ世紀末だけど ナディアちゃん序盤で出すこと意識したら通常いべでもボス来るまでには全然回り出すよ >>792
メガガルーラの特性「おやこあい」により、攻撃技を使用すると威力半分の追撃が入る
倍率としては1.5倍、こだわりハチマキやメガネを常にデメリット無しで持ってるのと同じになる
さらに連続攻撃なのできあいのタスキや「がんじょう」のようなHP1で食いしばる効果もぶち抜かれる
おまけに追撃にも技の追加効果の判定があり、単純に判定2回となる ポケモンだと伝説が基本禁止ってのが良く分からん
じゃあなんで居るんだよ >>819
30年もしたら皆真実を忘れ、「嘘」が事実になりますね・・・ >>808
コストはトトノちゃんが頑張ってくれる(はず)
あと明日リーゼ頑張ればいけるやろ(たぶん) >>822
右端の緑髪の子は看板に相応しくないような アイギス的に考えると
イリスありなら皆イリス使うだろ?だから禁止 自分でちんこ生やしておいてそ知らぬ風を装い困り顔で王子に相談しに行くメメントちゃんでご飯3杯はいける ぬわーんアイギスやること変わんないよー
新イベ頼むぞうunkー ふたなりとか全然興味無かったけどあの同人誌は何故かいけた >>822
キャリーさん既に戦場にいるのにさらに置こうとするのか…… >>829
コスト稼ぎ2人居るなら安心やな。
上にも書いてる人いたけど意識すれば序盤でも出せるしな。 >>812
>>814
>>825
ほへー
なんか凄いことになってんだな
まあきっと次回作で調整されるでしょ もうすでにキャリーさん置かれてるし 設置マス無いところを指してるし
広告おじは本当にエアプだな 初代からミュウツー禁止のために生まれたような謎ルールが
レベル50以上合計155以下 キャリーさん寝室3待ちなんだけどこなさそうなのがツライ >>837最後これプロテクターで止めれば倒れる訳なくないか?ww なんで寝湿3なんか実装してしまったのか
うんこが今一番悔やんでそう >>843
ガッサが鳥に駆逐されたように、ガルーラもガルーラだけを殺す機械(しかも汎用性が高い)みたいな奴に殺されるかもね
不思議なことに全くそのビジョンが思い浮かばないが >>822
てか右の遠距離2人はゴールに向かってるゴブリンに背を向けて何してんねん。 寝室3実装しなきゃ良かったと思うわ
だって1週間に新キャラ1人実装されるのに対して既存の寝室3むりだろ 交流クエストなんていらんかったよな
寝室見て10回ヌいたら寝室3開放とかでよかった >>850
正直あれは一時期イベント無かった時期があって
ムードが暗くなってたんで前倒しで実装したんじゃないかなって気はするなw ムードというより完全にオワコンな空気流れてたから延命にフカしたんだろうな、うんこが …今回のVenusbloodのふたなり担当誰になるかなぁ。しかしナンナ可愛すぎる…。
(うお、Starbound正式リリース本当にくるのか 7月23日午前3時か…) >>861
インパクトとしてはUI変更第二覚醒と同時にドーン!の方があるからねえ
確かにそうかもしれんな ベルなんとかさんの覚醒は一体いつ実装されるんだろう
蝿魔神襲来あたりで大活躍のアビとスキル覚醒でも貰って覚醒するのかな? シエナほしいけど新黒が侍だった時のことを考えてこれ以上回せない…ウググ >>843最新作で出たものだと思ってるな?
初出はORASだ繰り返す初出がORAS、そして未だにトップメタだ ユーノちゃんなんで神殿にいたのにデシウスに攫われたの?
神殿の方が闇が呼応しやすいからなのか? ミス
>>858
王都を奪還できたのも、砂漠を開放出来たのも皆バシラさんのおかげやろ きっとうんこは次の大きいアップデートで頑張ってくれるから
俺だけは信じてるようんこ >>863
そういや今回の会話酷かったな
「魔神なんて信じるなんて」とか
ラクサーシャさん悲しげに苦笑してたぞ あまりに暇なんでプリム覚醒まで持って行ったけど何に使えばいいんだろうか
永続隠密要員としても虹が足りんから当分先になりそうだし >>862
NightlyもUnstableもエラーでて起動せんかったから、期待半分不安半分だわ
正式1.0もエラーでたら僕の宇宙開拓は終わっちゃう >>870
このゲームにちゃんとしたシナリオはありません全部てきとー
うんことぽっちゃりきもデブを怨め >>869
あ、最新作から大暴れじゃないんだ……じゃあなかなか弱体化期待出来ないのか >>869
6世代からってくくるならそうだが
厳密にはXYからじゃね ポケモンGOだめだな
電車の中でできないスマホゲーとかなんの価値もない >>861
確かにそれだとキリが良いというか大型アプデと言えるな >>883
イングレス同様速度ペナルティあるのか?
東京の山手線は駅同士が近すぎて速度出ないからイングレスでは電車の中からハックしまくれたらしいけど 流石に虹8匹じゃスキルマは無理だよね、1から4になっただけ上々か…… 大型アップデートと称してダンジョン1個追加しましたみたいなのはやめろよ 職多過ぎてウィッチとかどう分岐させるんだろうな
鈍足強化はクロノウィッチの劣化になるぞ ユニットもGも手に入らなくて良いからカリスタ使わないお遊びモードが欲しいな >>888
時速10km以上はダメっていうゲーム内の自転車孵化すら否定してるレベル 今のポケモンは初代並みに偏ったバランスだからな
みんなケンタロス使ってるようなかんじ
メガ進化とかほんといらんかった、プラチナHGSSが最高やった ヨーロピアンシュガーコーンモチーフのユニット出そう >>882厳密はそっちだな、すまん
>>900次スレラッシュ さっさとポケモンのせいで大事故でも起こらんかね
みんなで持ち上げてたコンテンツが一気に転落する様が見たい ちょろっと遊んだけどこれまじで危ないだろ
ついつい人の敷地入りそうになるわ >>897
多分渋滞中の車内で楽勝じゃないか?
イングレスでは速度上がっても少しの間はペナルティなかったし どこぞの国でポケモンにつられて他人の家の敷地に入って射殺された少年がいたぽいよ ポリゴンショックからも立ち直ったポケモン様がそう簡単に転落するかい なんでヨーロピアンシュガーコーンが度々このスレででくんだよ アイギスラッシュ6225
ルール
敵2000
ハート10
コストが溜まるスピードダウン
撤退したキャラのみ30秒後再度配置可能
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469189484/ <すれまとめ>
・濃厚なヨーロピアンシュガーコーン
・ご理解
・おじさんのタマタマがナッシー
・VHに親頃おじさん
・濃厚なヨーロピアンシュガーコーン 帰り道近くにポケスポットがあるとつい寄り道してしまった 一部の…いや今ではデンジャラスゲームと呼ばれてるポケモンGO…。
怖い。 なんでざるうどんにすだちかけるんですか?
酸っぱいやん・・・食べにくいやん・・・・・・ >>915乙
ラクサーシャちゃんのアイデンティティが ヨーロピアンシュガーコーンの底の部分にたまったチョコをたべたそうにしてるカノンちゃんに底の部分だけバキって折って食べさせてあげたい 寺とかがスポットになるなら夢中になりすぎて気付いたら夜中に墓のど真ん中に居ることも(経験談) >>915
ワル接待と見せかけたソルペガサス接待乙 ピカチュウ「ボリゴンショックという悲劇を二度と繰り返してはならない」 水ポケ探しに川に行ったら水死体見つけたとか言う話しあるな
指名手配犯見つけたとか言う話もあるし 今は観光協会が必死になって
「我が町にレアポケモン出現ポイントを作ってください!」
とか頼み込んでるのかね? >>915
おつ
ディーナちゃん強いって言われてた理由がオークラッシュでわかったわ
攻撃速度速いのに鉄球投げまくるわ4ブロ高耐久でオークを受け止めまくるわ
MVPに近い活躍だった >>915
乙 ヨーロピアンシュガーコーンってこれか。
でもチョコはいってるの食べれないんだよなぁ…。
昨日チョコマフィン無理矢理食わされて酷い目にあったよ。 >>911
あっちじゃ人を撃ち殺したくてたまらない一般人がどうにか軽い罪で言い訳して殺せないかと
うずうずしながら不法侵入を待ち構えているからな
しかも黒人なら殺しても罪がめちゃ軽いか牢屋にすら入らずに済むとかいう政府にもいまだに及びまくってる差別社会 アーマーなのに鉄球投げるディーナ、アーマーとは一体なんなのか おいいいいいいい
25%であがるはずのスキルが11人突っ込んで1しかあがってないんだが!??!?!? 鎧を着ていれば
その日からアーマーであるのであるん 通常の難易度じゃどうせ壁ユニなんてイリスさえいりゃ何でも同じだろうがよ
そして例外の魔神級高レベルでは必須
あああああ引けないせいでイリスが憎い よくよく考えてみれば団長ってアーマーじゃないんだな ユーノ下限なんねえくせにスキルマなったわ
どうなっとんのや・・・ 夜もポケモンGOできないしな
とにかく移動しなきゃなのが無理だわ
>>949
よくある ディーナちゃんがえっちな見えざる鎧着てると思うだけで興奮する (´・ω・`)ポケットモンスターはしんじゃえっ!(ズン >>956
俺も新規王子でユーノ初めてだから下限目指したけど結局下がったのは初期から2だけだった
もう諦めた 非公開先生の神級編成にちゃっかりほむほむが入っててワロタ
覚醒実装待ち一覧が悲しい事になってるからうんこはさっさと実装してやれよ…… >>951
その怒りを引いたイリスちゃんにぶっかけてやればええんやで 第二覚醒に期待して俺もディーナちゃんの育成始めるかね ディーネは第二覚醒で
バーニア噴かしてホバー走行するんでしょ? >>966
お前のお陰で俺も諦めた
ありがとよ・・・ >>965
虹のために売られたアンナが中で動かしてるよ >>966
ユーノだけくっそさがりにくいわ
確定下げたあと4人突っ込んでも変動なしだったぜ >>965
アルフォンス君だって中に入ったのがキメラじゃなけりゃ動けたんじゃない そもそも覚醒待ちってどれだけいたっけ
アンナはもう無いものと見るとして
ほむディナートとえーっとあと・・・あれ? 団長の服をアーマーアーマー言うなよ
ファッションセンタートトノで買った流行の服なんだぞ そういやデシウスの鎧って一度ユーノの中に入ったんだっけか。
よくあれだけおっぱい大きいのに入れたな…。 はあナタクキキョウにまさかトワが欲しい黒入りするとは思わんかった・・・ >>976
体内で抵抗があるって事じゃん?
まともに動けない気がするんじゃが じゃあデシウスの中にはミーティアが入って
真流星剣を放つのか 仮にガルーラがアイシャとするならラクシャーサがガブリアス
ファイアローがイリス、そんなアイギス >>981
逆に考えるんだ。外れの確率が減ったと。 (´・ω・`)歩くのが苦痛な豚王子にポケモンGOは無理ね >>982
そりゃ筋力ゴリ押し…って思ったけど筋肉ねーな
ここから先は団長達の動力源の話になりそうだから俺はパスで >>972
>>975
デイリー次また廻ってくるだろうしそん時がんばろうぜ 1000ならワル強化。
配置後マップ内を縦横無尽に走り回り戦う仕様に。
お馬さんぱっかぱっか。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 49分 11秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。