【DMM.R18】機動戦車チハたんX【IP無し】part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。
機動戦車チハたんX 6/28(火)正式リリース
戦車×美少女!新感覚ディレクションRPGが登場!
数多の戦車を駆り戦場を暴れまわる女の子達、の白熱バトル!
部隊の母艦となる戦艦『ベヒーモス』の艦長となり、戦車娘を集め
最強の部隊を作ろう!
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/chihatan.html
■公式twitter
https://twitter.com/chikatank
■公式PV1,2
ttps://www.youtube.com/watch?v=VV-bwQ8dqrM
ttps://www.youtube.com/watch?v=aqhCRCKEK7A
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
>>970を過ぎても>>950の反応がない場合は>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
※前スレ
【DMM.R18】機動戦車チハたんX【IP無し】part16
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468843676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q. chromeの最新版でも動かない!
A. chromeの設定を開き、詳細を表示して、ハードウェア アクセラレーションの使用にチェックが入っているか確認しましょう。
Q. 大尉とかの階級ってどう上げるの?
A. 買ったダイヤの数に応じて上がります。現状では無課金で階級を上げる方法はありません。
Q. 無課金でもいける?
A. いけると思われますが、戦車娘のコンプを狙う場合は凄まじい労力と時間がかかると思われます。また、戦車娘の強化も物凄い時間を取られると思われます。
Q. 戦車娘のレベルが上がらなくなった!
A. 指揮レベルで戦車娘のレベル上限が設定されています。指揮レベルを上げるためにクエストやデイリーで経験値が入るものをやりましょう。
Q. 敵が強い!
A. 装備を集めて「昇格」させましょう。またスキルのアップもしましょう。
Q. (ゲーム内の)金がない!
A. 指揮レベルを上げると火木土日に竜の巣を「強奪」しに行けます。回数制限アリですが換金アイテムを数万単位で稼げます。
またギルドに加入して強い奴を傭兵に出せば時給(無条件)と雇用報酬(誰かが雇うことが条件)を稼いでくれます。レベル17傭兵を2時間放置でも3600稼いでたので放置の時は入れておきたいですね。
後、闘技場ショップや討伐ショップで稀にプラチナインゴットが売られているので見つけたら即買いましょう、50万で売れます。←最重要
Q. 装備ってつけて大丈夫なの?
A. 問題ありません。ガンガン装備させて昇級を狙いましょうステ上昇が段違いです。
Q. スキルを変えたい!何処で切り替えるの?
A. 切り替えはできません。一番上のスキル以外、全て勝手に使います。
Q. ギルドに入りたい!
A. 指揮レベル22まで入れません。
Q. 傭兵に出したら使えなくなる?
A. 普通に出撃に使えますしスキルアップも出来ます。
Q. ギルドから抜けたい…
A. 左上の戦車娘の顔アイコンをクリックすると離脱ボタンがあります。
Q. 討伐で勝てない!
A. 予備戦力を鍛えましょう、それでも無理なら素直に諦めましょう。
Q.好感度って?
A.好感度を上げると各種補正が上がります。主力は上げて損はないかも知れません。
好感度1は100必要でエロ1解放、2は更に250、3は更に500、4は更に1000でエロ2解放、5は更に3000必要になります。
Q. 引退するわ!
A. 俺も俺も!! ■機動戦車チハたん移植元のゲーム画面「ヒーローズチャージ」
http://i.imgur.com/h3sWRam.jpg
http://i.imgur.com/9sHdjrI.jpg
■キャラ格付け(移植元キャラとの突き合わせ)【※7/21更新中】
チハたんキャラ名 移植元評価(キャラ名)
・前衛(15名)
ミーシャ 8.6 戦長
アドリア 8.2 鉄の蹄
ノア 7.5 アドミラル
フィーベル 7.2 ソウルハンター
ウラル 7.0 粗暴なる者
モイス 7.0 デスナイト
アルト 6.8 蛮族
エンテ 6.8 僧兵
オリヴィア 6.5 深淵の声
リズ 6.5 瀬の守り人
レイチェ 6.0 熊の戦士
マチルダ 5.8 神官
ホルルン 4.5 山
クズリ 3.4 サンダーエレメンタル
コジマ 不明 不明
・中衛(15名)
エルヴィラ 8.9 デスメイジ
エルネスタ 8.9 復習の精霊
フリ&フラ 8.8 古き呪い? ←要確認
ククル 8.3 機械士
リバティ 7.8 沈黙者
ヘル 7.0 サキュバス
テトラ 6.7 ファング・ストーム
雪乃 6.4 氷の魔女
カーディ 5.7 影の呪術師
リュコス 5.7 渡し守
パミィ 4.0 手練れの魔術師
ラウリィ 3.8 エンバースター
コモリン 3.4 死霊使い
ウィズリィ 3.0 雷の主
コメット 不明 不明
・後衛(7名)
カチューシャ 8.7 リーブス・シャドウ
チハ 8.2 牧師
シホ 7.0 ポイゾンド・ワン
フィリア 6.6 風の主
ジェイミー 4.3 精神の剣
アハト 4.2 狙撃兵
アピス 1.4 殺し屋
※上記のレートは海外の元移植ゲームで、Lv90★5つになった時の状態を参考に作られています
※序盤の成長前の状態では上記のレート通りではありません、ご注意下さい。 ■消費アイテム増加量(EXP・パウダー)
EXPエナジー : @α 60、Aβ 300、BΖ 1500
リペアパウダー : @10、Aシルバー 60、Bゴールド 200
■デイリー燃料補給時間
昼 : 12:00〜14:00
夕 : 18:00〜20:00
夜 : 21:00〜24:00
■ショップ内容更新時間
タキツショップ : @9:00、A12:00、B18:00、C21:00
オキツショップ : @21:00
サヨリショップ : @21:00
■階級別特典一覧
http://i.imgur.com/oChkrfP.jpg
■ギルドID・名前一覧(7/21)更新版
http://i.imgur.com/tCNg9u9.jpg チハたんだろ? たまらん!
_, ,_ ,_
(; ゚д゚ ) (` )
( ⊃┳O ⊂( ヽ
( ⌒) )┃_ ┃(⌒ ) ) _
/ ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ /\ / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\
( ((  ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○  ̄  ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄ ) ))
たまらんだろ? チハたん!
_, ,_ コツン ,_
(; `д´)\/(` )
( ⊃┳O ⊂( ヽ
(( / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\ ))
 ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄
/☆\
チハた──ん! _, ,_ _, ,_ _, ,_ _, ,_ チハたん――!
((Д´≡`Д)) ((д`≡´д))
(( ⊃┳O⊂( ヽ))
(( ⌒) ))┃_ ┃((⌒ ) )) _
((/ ̄ ̄ ̄`J)) ̄ / ̄ ̄((し' ̄ ̄ ̄/\))
 ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄ レイドイベント開催告知!!
限定クエストをクリアして、『グスタフ』を探そう!
強敵『グスタフ』を攻撃してイベントPTを獲得!豪華報酬をGETしよう!
http://i.imgur.com/ZV5LXTh.jpg
【開催期間】
7/26(火) メンテナンス終了後 ~ 8/2(火) メンテナンス開始まで
※イベント開催に併せまして、メンテナンスを実施させていただきます。
※メンテナンス実施は、7/26 14:00 より2時間程度を予定しております。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることが出来ません。
※イベント開催期間は急遽変更となる可能性がございます。予めご了承下さい。 >>1乙
即死もあるし速度も無いしで980で良いんじゃね? 保守 何もない時は980でもいいかもしれないな
7/22 部隊TOP5戦闘力ランキング者のギルド
http://i.imgur.com/6u3kFMo.jpg 50からの竜の巣全然ゴールド落ちねぇな
スチール14シルバー1とかヒデェ 討伐で途中オール☆5と当たって手持ち残り5体になって絶望してたけど以降弱い奴しか出てこなくて完走できた マッチング変更以降、中盤の敵がラス敵より強いというのが増えた グフタスでフリフラもらえんの?w髪ゲーじゃねえかw グスタフ撃破時のギルドメンバーにメールで配布とかじゃねえかな そうなん?ちまちまギルメンとレイドボス的なの倒してGTやゴミアイテム集める方式だと思ってたわ
なんにせよギルド戦の仕様クソなら、今まで堪えてた連中が一気にサヨナラしてまう ギルドの人で協力して倒してもDPS上位数人とLAのみフリフラGT入手の可能性もあるから
ガチ勢だけ集めてくれたら隔離してくれるようなもの 討伐最後二戦ともオール☆5が出て来た
これから毎日当たり前の光景になるのかw このゲームの開始直後、ギルドにショップがあったね。
おそらく、レイドボスに与えたダメージに応じてコイン配付。そのコインでギルドショップで買い物をする形になるんだろう。
当然そこにはフリフラのG.Tも並んでいる。 逆にレイドイベ情報が来てうちのまったり系ギルドの人数減るかなと思ってたけど案外誰も動かないな
強い人はガチギルドに移動しそうだと思ってたけど 元ゲのほうはレイド戦7章からか
そのまま適用されたとすると6-7のストッパー考えても
最低ライン確保に妥当な気はするが突破出来ない子が大声で暴れそうw 昨日から始めたんですが難しいです
課金しないと先に勧めないのかな・・・ こののんびりゲーで他所みたいなレイドイベやったら一気に過疎るな 課金なしでも十分簡単やろ
闘技場でランカーになりたいとか以外なら6-7もリタマラすれば3週間で突破できる難易度になってるしな むしろ微課金程度の課金をする気持ちなら無課金で良いレベル
廃課金以外の課金に価値がないゲームだから DMM用のおさいふから2000円出したから元を取るためにもあと10年持ってくれ >>30
無課金でもゴールドの昇級で詰まってるならダイヤで買った方がいいくらいだな S切符欲しいなら欲しい枚数貰える分は課金したほうが楽かもね
初回限定割引が全年齢版と18禁で買えるから注意 >>30
>廃課金以外の課金に価値がないゲームだから
それはどのソシャゲも同じだろう 中途半端に課金するくらいなら准将まで上げた方がいいぞ 単発課金煽りは流石に草生えちゃう。早めのお昼休みかな? 昼休みにまで仕事するとか熱心な社員じゃん
頑張りに免じて誰か課金してやれよ ここの運営は休日祝日休みっぽいから、もし居たとしても下請けだろう 他ゲーとの比較、本家との比較、不具合の改善度、サービス開始してからの経過日数とか考慮せずに全部主観で考えるやつはさすがに滑稽やな ハード6-7をやっと☆3クリアできた
なんでここだけ難易度高いんだ >>40
ノーマルで難易度高かった所をハードで下げるわけにもいかんだろ
6-7HはGTも落ちないから☆3クリア前提としてないんじゃね レイドイベの内容次第だよな
ギルドの一部しか報酬得られないとかだと大粛清してまで募集してるギルドとか崩壊するし >>41
ミーシャ(☆4・レベル57)、ウラル(☆3・56)、ノア(☆3・53)、オリビア(☆4・57)、雪乃(☆3・57)
1戦目でクリティカル貰わない事を祈って
全員でコジマまで行ったらノア→ウラル→オリビア→ミーシャの順にスタンさせた
雪乃を連れて行くのは行動妨害系が優秀だから 一部の上位ギルドの入れ替わり激しすぎるなw
ギルドデータ集計しようと思ったけどレイドイベ前まで待ってみるか 同じ土俵に立てば勝てるぞ!
さあ星を5にするまで課金するのです 星を上げようとするとダイヤもジーンもアイテム出すぎでうんち
プレミアム来たら本気だす >>50
同じ土俵にあがったらもっと強いの出てくるんでしょ?(´・ω・`) ランキングもスレの勢いも終わっとるなw
ユーザーなめくった報いだわw スマホからまともに持ってくる技術すらない、なめくさった運営 ブレイヴガールがやらかしてる
さりげなく「確率アップ」を消していくお知らせ
今までの限定ガチャのお知らせ
ttp://i.gyazo.com/9e480808706195c4f3e96c5ed5ec8cc3.png
↓
今回の限定ガチャのお知らせ
ttp://i.gyazo.com/1ea02e895aaf9e0799632a23716806af.png
「大幅アップ」ではなく「登場」となった季節限定バナー
ttp://i.gyazo.com/d39c89d7788b9f700b3e67c97a85fde6.jpg
↓
しかしなぜか消さないガチャ画面の「新ユニット大幅アップ」
ttp://i.gyazo.com/395b77f42a266304a066bf828b7955fd.png h4-1-1で紙パック 3戦目でGT取得(と掲載外アイテム)確認
2戦目で紙パック 3戦目でGT取得もあったから経験値アイテムテーブル単体の存在は薄そう
経験値アイテム・掲載外アイテム or 掲載アイテムテーブルとは別の選別でGTが出る? (´・ω・`)回避とか出を潰されたとかじゃない明らかなバグでのスキル不発とかあるしね
(´・ω・`)もうめちゃくちゃよ このままだとヤバい…
元帥閣下 チハたんを買い支えてくれぇ DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上。 DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上。 自軍も黄金なら余裕でしょ
白銀編成で黄金5人出てきた時が絶望 そう?Lv30代Lv40代、一度も討伐失敗した事無いけど、黄金戦士が出てきた事もある
チハタンとか編成の中に入れずに死人出さずに勝つ格上用の戦術を確立出来てるからだけど わいも40代のとき全黄金部隊出てきたけど特に問題なかったな >>64
すごいねーこのゲームの大先生だねー
これからもがんばってくださいね 戦術っていうぐらいだから何回もリタイアしないで完走してるってことかな
それならすごいと思うよ HPをほぼ満タン状態で完走する事は出来るけど、リタイア必須ンゴ 文盲がいるな。格上にリタイアせずに勝つのはさすがに無理だろ、リタイア前提が討伐なのに 数日前まで数千円〜数万円課金したけどやめるが連発してた事を考えれば
そこそこな課金者がわざわざ画像張って自己満足してる様は微笑ましいじゃないか >>72
リタイアせずに使い捨てで勝つだけなら4・5連戦くらいまではもつが、完走を捨てることとなる。
時間を取るか、リタマラ駆使で数時間かけて完走を取るか・・・俺めんどいから適当にある程度つっぱしったら別ゲーもうやってる
なんかもう疲れてばっかだしこのゲーム・・・ 回避+30とか回避+25なんて装備あるしここらへんまでいくと禿げそう >>75
みんな完走前提だからリタ無しはさすがに無理よな
俺もこのゲームストレス貯まるけど討伐コイン欲しいから討伐だけ真面目にやってる
デイリー燃料消化のみ討伐込1日30分以内目標に終わらせて他のゲームしてるわ
あんまみんなムキになると禿げるからほどほどにな 討伐の最後の方はボスパレード状態になるからその手前の金箱目標にしてる
粘ればいけるんだろうけど、疲れるよね… 50レベの人はともかく40レベ台の人は1時間もありゃ討伐終わりそう >>80
20位と25位か
そりゃダイヤセール終わったら普通のダイヤ買う気失せるから下がるだろ
上の討伐君もダイヤ3000貯めこんでたしポケモン始まったしw
テコ入れのイベ失敗したら3か月コースが見えて来る
3か月終了ゲーム最近いくつか見てるけどDMMポイントとしては返還しない明記しつつ
ポイント使用者にはGAMEでのみ使えるポイントプレゼントって微妙な文言使ってるんだよね
全額分なのかな? 元帥陣の移籍先がバブルになりそうw 返還がNGワードなのか?コピペしてもNG、ブログのURLはってもNGとかどーなってんだ??
まあ、いつものルールは、「DMM ポイント 返還 サービス終了」とかでぐぐってみたらわかる。 まあダイヤの一番の使い道であるガチャが入れ替えで微妙な婆に変わったしな
もう十分稼いだから終わらせる気満々だろうな 今から始める人がダイヤを割らずに
ミーシャを無条件にゲットできる期限は今日まで。
>>27は7/30にミーシャゲットできる。 >>83
ありがとう。また絶妙な割合だね
1000DMMポイントが500ポイント返還・・・はいいとして数百万かけてても上限5000Pt
石油王は細かい事気にしないから訴訟も起きない&バブルもないかぁ残念
3か月終了の場合1か月前、満2か月で告知だから猶予ないよねコレ キャラ追加ペース遅すぎんだよなぁ
適当に追加してりゃ元帥様が回すだろ この1年以内でR版と一般で展開してるゲームで3か月で終わったの無いよな?
最近だと一般の不二子がリリース当初からランキング下位続きで3か月終了したくらい 中レベル帯のレイドで有効なキャラをピックアップして備えようならよかったのにねえ GTリタマラ5日目ぐらいだけど既にめんどくさくなってきた
下手に続けたらチハたん自体へのモチベ無くなりそうで悩ましいわ 2週間以上リタマラしてるけど、リタマラで出したの未だ雪乃とマチルダだけだわ
雪乃はもう少しで星3なるけど
クズリもやっと半分だしなぁ >>88
アダムとイヴがそろそろ終わりそうな気配濃厚だけどな、あれもヤバイ・・・今4か月目、まだ続いてたんだな、Rで44位w
あと1年以内っていうのならガルプレが4ヶ月で終わりwカードゲームのエンジェリックサーガもかなり早期で終わった。
悪夢の鎧姫や姫銃あたりは一般には移ってなかったんだっけ? >>92
片方で失敗したのが、反対側に移動したことは無いんじゃね?
アイギスみたくR版で成功して一般へも展開ならありえるが 配信開始一ヶ月足らずで20位以下w
クソゲー糞運営w フリフラの扱いによっては離れる人や荒れる人がいそうだからなぁ
最悪でもグスタフ撃破でギルド報酬にして欲しいわ
イベント期間限定でガチャ追加で引いてね!って可能性も捨てきれないが まあ現実的にランキング報酬だろう
何しろレイドだからな ゴクジョッは想像通り短命だったし
レリックハートは逃亡してるしw
チハたんはこれよりは多少マシな部類ってだけ
ザクセスコースかな? (´・ω・`)アドリアもそうだったけど継続的にGT入手できないと新キャラなんて廃課金以外実用できないゴミなのに
(´・ω・`)イベが期間限定の時点でもう・・・ リベンジ相手探すのめんどくせえからリベンジボタン付けてくれ
21時ギリギリに落としてやるからよ イベント次第では死亡は確実だな
夏休みだってのに・・・・・ ヒロチャにもあるギルドショップにてギルドコインで購入するって奴だと思うけど
ダメージランキングはコインの量が違うってのじゃ エンテ、アドリアとチャンスを逃したら無課金にはこの先生きのこることはできないからな >>98
元ゲのレイドイベは一日二回しか出撃出来ず
与えたダメージに応じたコインとトドメをさした人ボーナスコインで交換出来るとか
これが同じとは限らないからなんともいえない
好調なのかコケてるのかよくわからんストライクウィッチーズは
運営のサポートと不具合対応の速度は非常に良好なんだが
それですら初回イベントは1位の超廃人ですら後半景品に到達出来ないバランスで
やらかしちゃってるから不安しかないのが正直な処 >>96
まあ、現実的には、一定到達で☆2のキャラ配布。さらに強くするにはランキング報酬かえげつないダイヤ消費での到達報酬で
GT大量に稼いでの☆5化・・・・だろうな。
戦プロの今のイベントみたく。エロ目当てにもらうだけ(弱い☆4運1w)ならダイヤなしでも簡単、でも、いざ最強☆6・運99クラスに
するなら大量課金必須とかいうパターンw チケットのために600円ほど課金してしまったが、
このレベルのほとんど無課金と変わらないような雑魚はチケット使わずにリタマラでGT集めないと
とても進軍ペースについていけなくて結局野垂れ死にだということを学んだ
課金周りも含めて基本的によくできたシステムだと思うんだけど、DMMとの相性はよくなかったかな
後はクソみてーに重いのが致命的だった ストライクウィッチーズって実のところコケてるんじゃないのか?
やったけど面白さなんて何もなかったぞ
こっちのがクソだがまだなんか続けられる変な部分があるわ >>103
ストウィッチはそもそもS+にしか人権がないくらい、性能・スキルがえげつなく差ありすぎる。おまけに確率は0.5%とか
花の極悪ガチャ並。それをメインに3枚、サブに10枚を各キャラに揃えてくださいムハーレベルだから正直廃課金すぎてやっとれんww
イベント以前の問題だわ、アレ・・・・ アドリアは初期☆2だから微妙だけどエンテは初期☆3だから普通に使える
フリフラも初期☆3だからキャラだけ配布でも十分 >>106
面白さはそれなりにあるよ。連携させ方とかスキルのさせ方とか悪くはなかった。問題はS+とSとAの差があまりにありすぎる点。
S+で攻撃回数5回とか威力倍数5倍とか、攻撃回数100HITとかなんか桁違いすぎるだろJKレベルのスキルみて速攻で撤退決めた
あかん、S+引けたら一気に強くなれるが、それ大量にS+集めろとかあまりに非現実的すぎる、頭虹AFKでもない限り無理www 原作つきのゲームは一定の信者が見込めるから強気だわな
ガルパンのソシャゲとか出てみろ
訓練された猛者だらけになるぞ ストパンは原作知らないからクソゲーにしか思えなかった >>110
ほんと、まさにソレ!
ちなみにガルパンももう出てるがご指摘の通りでお察し・・・・ このチハたんのシステムでガルパン出してたらかなり覇権狙えたんじゃねーかって気はするな
チハたんは背景世界がぐっちゃぐちゃすぎてキャラエピソードもクソみてーな状態なのが・・・ ガルパンのキャラでとりあえず話を聞いてくれなくて戦闘が続いてたら
それこそ信者マジギレすんぞw
そもそも道中に普通に同キャラ対戦発生するしわけわかんねーよ・・・ もう2500位前後も戦力10000位になってきたし
討伐もレベル下の割に☆4軍団とか普通に出てきて
なんかもう泣きそう ガルパンもう出てたんか
人気作はすぐ食い物にされて悲しいのう 原作つきは使う時点でお金かかりますからね
順位なんて操作しまくりんぐですし (´・ω・`)1戦目から金ミーシャでるようになってからが地獄の始まりだ・・・ 周りより明らかに戦闘力低い奴が使ってる面子がその時期に強い奴らだからね
それを上位が真似しだして手つけられなくなってきてるのが今 ログボで配られたからカーディは編成にはいりやすいのは確か オリヴィア/ミーシャ/雪乃/カーディ/カチューシャの編成をかなり
初期からやってて同じ編成増えたなーと思う今日この頃…… ダイア消費して回数リセットしてんだからGTゲット保証ぐらいしてくれませんかね
チケット使ってGT出なかったとか切れそうだわ (´・ω・`)攻撃範囲化バグでミーシャゲー→ミーシャ長持ちさせた方が勝つゲー→強力バリア張れるカーディゲー
(´・ω・`)すべて範囲バグが悪い運営無能 いきなりチャット欄開いてるアレが治らねえ今日はもうダメだおしまいだ ある程度データ溜まったけど
チケットGT堀だとGT落ちるときは45%程度に収まりそう
だから図的には
45%(出ない)→45%(出た)→0%(出ない)→45%(出る)→0%
見たくなる模様
あくまでもGT出た次の周は出ないっていう仮定が前提だがね ミーシャ範囲化だけはどうにもひどい
ミーシャのいないパーティは、ほぼいないぞ ミーシャの範囲攻撃はパクリ元基準やで
単体攻撃とか単体回復って書いてある奴は大体が極小範囲の波及効果が設定されている奴がある
ミーシャとかカーディがそれ そろそろ物理PTとENPTとを意識して分けて組むようになりそうなのかなぁ。
GT掘りまくって☆5揃ってからかね? そうなんだ
横着して3枚掘りせず1枚づつ使うべきだったな >>123みたいな編成だとカチューシャ外したいわ
前3人やられたら絶望的すぎてアピスの方がまだマシな感じさえする >>114
さすがにガルパンの世界でロクに動かず真正面から打ちあう展開はありえないからなあ >>132
一枚づつ使うならGTが出た次の周はチケットは使わずに出撃してリタイヤか敗北するのが良い
リタイヤと敗北でリセットされるのは確認した 雪乃にまでヒットするミーシャ攻撃のどのへんが極小範囲なんだよ
ギャグか? >>133
カチュはPTの物理強化と全体沈黙/範囲スロウによる支援役だよ。
回避高いから結構避けるしね。 >>136
元ゲの仕様に対してここの人に文句言うの筋違うだろ
他にも範囲攻撃って書いてあって一定以内と思いきや全体攻撃のあるぞ >>136
それはミーシャの位置が元ゲーより下げられていることと雪乃の位置が若干前衛よりだから起きる現象
波及効果範囲に中衛の前よりの奴が範囲に入る様に調整されているみたい >>139
元ゲでどーとかとかまったく関係ねーだろうがw
「単体」表記されてるのが範囲攻撃になってたらそれは「バグ」以外の何物でもねえよ
擁護必死すぎてズレたこと言ってんじゃねーぞ (´・ω・`)現在進行形でバグまみれのここの開発力的に
(´・ω・`)コピー元でこうだったからこっちでも同じだ!だからおかしくない!って論理自体に無理があると思うの・・・ >>126
ゲーム開くと同時に別タブか、最小化してちょっと置いてから始めると安定して読み込みますぞ 開発の能力低すぎてコピペ元の戦闘システムやらを再現できないだろな
ヘルとか妙に弱い気がするんだけど、ヒロチャだと評価高いのが謎 ヘルさんは火力が高いぞ
全体攻撃全員に当たったこと無いけど敵を回復させていた初期よりはパワーアップしている
ガチャ回させる気あんのかな バグかどうかは運営に聞けよ
スリップダメージのバグと同じで現状はそれが仕様なんだからどうしようもない 今日は9時前に張り付けなかったが400位台にいる事が出来た
これくらいの位置にいれば案外目をつけられないのかもしれない 誰かワルチャでおかしい奴に発言させろw
どうやら無料分使い切ったらしいぞw >>151
その人のギルド35人まで増えてるな
似たものが集まっていないといいが >>148
位置とかスキルとか弄られてるっぽいし元ゲーの情報は参考程度にした方がいいんじゃね? カーディは現ナマでるまでGTがもったいなく感じるから生産しないでおく・・・
なんか今日の闘技場は静かだったな20時過ぎても全然動きなかったぞ 騙されて後追いするなら今だぞ
当たりが続けば社員テンプレが
外れればやっぱりそうだよねって同情して貰える
俺はそれは絶対回さんがw ゴールドアーク引きまくったらリベアパウダー必要ないな なぜ2回やってしまったのか
今もそうか知らないけど1回だけダイヤやるといいよ 当たりだけど当たりじゃない感でワロタ
新規用にせめて一回はプレミアム引かせるべき 余ったダイヤで2回ダイヤアーク
http://i.imgur.com/s9hU2wl.jpg
http://i.imgur.com/lSmTTiL.jpg
10連ゴールドはいまいち
ttp://i.imgur.com/zh8QJ2t.jpg
ttp://i.imgur.com/RERd7Vn.jpg
ttp://i.imgur.com/VFxYhga.jpg
ttp://i.imgur.com/UbuolrU.jpg 今もちゃんとダイヤ1回目はプレミアムみたいなもんなんだな
ゴールドは初期に引く意味無いけど頑張れよ IDは992**台ですた。10万人行ってないのね。 今じゃぶるんなら階級特別セールでつよきゃら買うぐらいしかないか
新規でも参加できるようにギルドレイドの制限レベルちゃんとさげてくれりゃいいけど アーク引くくらいやったら毎日ちまちまと燃料買ってMAP回して経験値稼ぎながらアイテムとGT集めたほうがええと思うけどなあ
素材に困るより金と経験値に困る期間のが長いし コジマさんで公式更新でもされたのかと思って探してしまったけど
イベ画像等倍で見ると新☆3キャラフリフラ豪華報酬を狙え!
狙え!で後ろにパフェとかエナジーとか装備アイテムが描かれてる
嫌な予感が跳ね上がった ゴールドアークは毎日討伐クリアして、プラチナも取れるLv30〜Lv40代に楽しむ物
Lv50代の金装備になってからは、スキルやら装備の整備やらで100万程度すぐに吹っ飛ぶ
整備しないなら金に余裕出るかもしれないけど パフェとかはダイヤ以外の入手方法って事でエロ目的の人は有り難がるかもしれない
装備はまあ物次第だなあ、金装備が結構手に入るなら話は変わるな フリフラもちゃんとイベ報酬でしかも取るだけならキツくないっていうイベントだといいなー
頼むぞチカちゃん このイベントでこのゲームの命運を分けるかも知れないからな
上手くやってくれるといいもんだ >>176
その分水嶺は随分前に過ぎ去った気がする まだ一ヶ月も経ってないのに随分前とは…
企画時点でダメだった説か? イベントやるのが遅すぎたな、先週の3連休ならまだ人いたのに ヒロチャだと7章行ってない人は参加権無いっぽいけどどうなってしまうのか >>160
そんなに出ないよ
ベータのころかなり出てたのに激しく絞られた メモリリークでブラウザ落とすほどの糞不具合はよ直せよな >>178
開始3日目くらいの時点でもこのゲームの運命はほぼ終わってた
基本システムは優秀なんでここから血のにじむような努力を運営が重ねていけば
お花みたいに一発逆転の可能性もゼロではないが
システムが自社開発じゃないとスピードある対応が不可能だからその時点でやっぱりもう詰んでる リベアパウダーならリベアパウダーゴールドが闘技場や討伐のショップに並ぶことあるから見かけたとき購入すると美味しい
お値段安めだし >>186
ゴールドよりシルバーの方がお得なんだよなぁ…… それにパウダーが頼もしく感じるのなんてクリックが面倒な人か
キャラの育成が終わってなくて使わない装備が無い人だけなんだよなー 1120ポイントだったかな
装備クリックとかやってられねえ 他所のゲームは夏らしく水着キャラで盛り上がってのに
チハたんは巨大列車砲グスタフか
砲弾食らってベヒーモス沈んじゃえばいいよ(´・ω・`) 俺は季節ネタとか結構嫌いだからそこは評価するよ
チハたんの場合はやりたくてもやれないってだけだろうけど キャラ自体に愛着あったら水着おほーってなるかもしれんが
このキャラたちで水着出されても正直反応に困る 50代で初めて死者無しでクリア、今日はいい日だドロップは銅ばかりだったけど 討伐でチハたん!ギルドの奴に当たったわ
率直に言って死ね 竜の巣3しょっぱいなぁ・・・
2回周ってゴールド0とかはまじ >>183
いやリベアパウダー必要無い程アイテムが余ってる >>198
ランクが上がってくるとアイテムだけじゃ追いつかなくなると思うよ >>199
50代後半だけど余裕で追いついてる
まだアイテムにも余裕がある
リベアパウダーはまったく使ってないな
ゴールドキャラは14体すべてレベルMAX整備MAX むしろ50後半だから追いついてる
50後半は燃料に相当ダイヤつっこんでるから狩でのレベリング割合が大きい
50あたりは経験値のクエスト報酬依存率が高いから素材量が比較的少なくなる
のだと思う ワールドチャットでギルドメンバー募集してる所あるけど効果あるんかねぇ
どこも人数ほぼ変化ないけど加入した端から放置粛清してるんだろうか まあ金枠装備以外なら別に武器入れてもいいけどうーん 新規が増えてる状況なら募集も効果あるだろうけど
既存の人間は既におぼっち様も含めて落ち着き先見つけてるだろうから
今更移動したがる人は少ないだろうな
この状況だとリストラしても開き枠埋まらずに逆に戦力低下、すらあり得る 放置粛清で気になったんだけどギルマスって最終ログイン日時とか見られるの? >>207
最終ログイン日時は見れるっぽいのでアクティブ有無が一目瞭然
ガチギルドだと1日の燃料消費が少ない場合、粛清されるとか聞いたな… >>208-209
数日放置するときはギルチャで知らせておいたほうが良いのか
ありがとう 整備の何がめんどくせえって、クリック連打ゲーとかじゃなくて
一覧の見づらさ、スクロールのしづらさにあると思うんだよな
なんだよあの2行しか表示されないリストって
ククルとかいらねえからあのスペースをなんとかしろよ
いらっしゃいマスターじゃねえんだよ紀伊店のか
そういう意味でパウダーは神 こんなゲームだし、数日放置するような人は辞めた確率高いと思うわな ほんそれ
スクロールが全部スマホUIのままスワイプ式になってるのもマジでカス イベントの内容がわからないのに軽軽にギルド移動はできんな 札束で殴りあえるならまだマシ
元帥様以外参加権なしすらありうる 元ネタはギルド内でのダメージランキングで報酬が変わるからな ギルド内のダメージ毎だと廃人多いギルトだと奪い合い始まってカオスになりそうw R18なんだから、20時以前の接続できる層とできない層での差は厳禁だけど、どうなるのかな。
学生のみ残して社会人排除する方向に進んだりしないだろうか。 20時以前ってか夜勤とかも言い出したらきりがないんだよな
ゴールデンタイムにプレイできない奴切り捨てるゲームなんていくらでもあるだろう 一日に複数回接続示唆の時点で
多くの社会人排除だからなー lv60で募集開始してたガチギルドの人があっという間に62になってるのが怖いw
燃料じゃぶって加速したのか・・・ 微課金層(中佐〜准将)が止めてる原因は、
「勝つのが難しいから」とか、
「思うよう育成できないから」とかではなく、
「不公平だという思いを重く感じるから」。
DMMのR18ゲーで毎月1万以下の課金で、ランキングだとか上位なんてものは望めないし望んでない。
弱く不利でも公平に扱って頂ければ問題ない。
R18で無ければ、その時間に参加できないゲームに参加した自己責任であり不公平と思わない。
しかし、R18を対象年齢としておきながら参加時間で差をつければ不公平と判断される。 残ってる連中もペース的に1日燃料2回でやめてるっぽいし
運営サポがなーんかやってるんじゃね 公式掲示板で暴れてた方が降臨されたんですかね
イベ中大荒れで加速するだろうからイベ後位に是非また来て下さい メンテ中にチャットで討伐サクサクとか書いてるからな
あれ見て課金しようなんて思わん 今6−7抜けれたんだけど簡単になってるか?気のせいだろか
レベルと面子は昨日とかわらんのだけどなぁ 過疎っぷりがやばい
主に課金者の離れっぷりがやばい
たぶんこのゲームは二年持たない ほら貝の設計データが270ダイヤ、ほら貝本体が324ダイヤ
本体のほうが割安な気がしたけど他に必要なのは癒しの頭巾とスカーフで生成容易
一方クソめんどくさいタンクアーマーは本体551ダイヤ
値段設定結構巧みな気がする
タンクアーマーはポチりかけたが1000日本円払うのか?と冷静に考えて止めた
イベでやらかして期間を延長し、かつ詫びダイヤが配られるシナリオを期待したい ゴールデンフィリアの☆が4になってアドリアもゴールデン化したから昨日勝ち目無くて残してた
討伐に行ったけど予想以上にスムーズに勝てて驚いた
こんなに変わるんだな… 闘技場ではここ二週間ぐらい一勝も出来ないし討伐も一回勝つので精一杯なんだけど
みんな俺と同じゲームしてるよね?
それとも無課金ならそんなもん? デイリー消化だけの無課金プレイヤー
討伐は完全に運
先週は初めて一勝も出来ないことがあった
昨日は初めて画面が切り替わるところまで行った
闘技場は勝ちにくくなってきた
討伐も闘技場もデイリー消化と割り切っている ちょい課金闘技場300前後☆3まで
ランク落そうと3名にしたけど500ぐらいで4名返り討ち中 サービス開始時期からプレイしている無課金だけど、闘技場も討伐もそこそこ勝ててるよ
戦車娘のレベルは50前後、金はミーシャ、チハ、リズ
ただ討伐は10戦目からゴールド戦隊になるからそのあたりで打ち止めになるけれど 俺も闘技場は挑まれないから順位下がらなくて勝てんから一日5回格上に特攻して終了してるわ
プレミアムガチャも無いし一気に強くなれる方法少ないから周りも落ち着いて来て順位の変動が置きにくい感じがする
ちな、100位以内 >>236
最高で42
他もそんなもん
ぶっちゃけ流石にモシベーション皆無で育成超サボってるから当然といえば当然な結果だがw このゲーム課金したら絶対的に戦闘能力にボーナスがついたりとかはない
課金しても先行出来るだけで、無課金でも10日前とか20日前の課金者と同じ位置につける
☆5にしようとしたら数か月かかんじゃねってのはあるが☆5には出来る
無課金は☆3が上限でーすとかはない
回りを気にせずのんびりやればええねん
育つ前にサービスが終わるかもしれんが金を出さずに済んだなら勝ち組 闘技場は経験値貰えるから、一応勝てる相手見繕って戦ってる
ただ700位くらいから勝てる相手はどんどん少なくなってくるんで
600位前後になったら、編成人数減らして順位下げてもらう(´・ω・`)
そんな感じで500〜1000位あたりを往復してる ダイヤのバラ巻き具合がもう少しよければなぁ
闘技場報酬と燃料消費でトントンできたら上出来。基本マイナス
1回きりのダイヤ報酬ばっかで、ログボで地味に貯めるしかないもんな イベント告知しても20位付近w
おい、運営、見てるか?
これが現実だ。
ユーザーと株主舐め腐った報いw 中華ゲーつかってる運Aは基本ばら撒きやらんからなぁ
あきらめろん 闘技場6000位台でも一勝もできない俺は何か大事なものを見落としてるよな?
じゃなきゃ新規なんて絶対居つかねーぞ >>240
あーなるほどね
GTリタマラしろとかは言わんから、スキルLvと整備だけは気が向いたらやっておくといい
結構変わるもんだぞ >>246
どこまで釣りなのかわかんねえw
登場時☆1のゴミなキャラ共を☆2に上げてるか
スキルレベルは上げてるか
装備は強化してるか
そもそも更新ボタン押して自分より弱い相手を選んでるか ←たぶんコレ >>248
実は戦力的には6章途中で詰まる程度です(最近TG集めのため進めてないけど)
自分より弱い相手にも完封されるわ
もっと順位おとしてくれ運営 倒伐と闘技場のコインでプラチナインゴット買うってのが下の方だと
出来なくて金ないのかね?スキルLvはMAX維持、シルバー+2ぐらい
からは装備強化もMAXが基本なんで同レベル相手で勝てないなら
そこらへん。 討伐完走できた
アドリアバリアからのノア→アドリア→フィリアのスキルコンボが敵を画面端まで押せて相性いいな アドバイスありがと
誰主力になるかわかんねーから装備MAXまではしてなかったわ 戦闘力500差くらいあれば闘技場で完封とか絶対にありえないと思うがなぁ
ちょっと話盛ってないか 前衛ノア リズ マチルダ オリヴィア
後衛コモリン カチューシャ アピス チハ
これでどうにか・・・ (完封はともかく完敗はあり得るな..)
いやおかしいだろw ログインボーナスのミーシャはどこいったんだよw 闘技場ならリズ・ノア・オリヴィア・カチューシャ・アピスを優先的に育てるべき
討伐なら、リズ・ノア・オリヴィア・アピス・チハで頑張れ、最初の金箱位なら取れるやもしれん ミーシャは今育成中だけど主力になるのね
いつも前衛がスキル発動前に崩壊するんだけどその場合どのステ伸ばせばいいの? (´・ω・`)(いったい何のゲームの話なんだ・・・) 昇級は可能な限りしてるよ
ただTG不足で星は少ないかも
アピスってここで散々な言われようだった記憶があるか戦力になるのか! 最終的には廃産になるけど、序盤(1-50)辺りまでは普通に強いんじゃない?
クズリだって序盤は鬼のように強いけど最終的に微妙性能って言われてるし >>264
範囲が予想以上に狭いのと、ゴールドスキルがほとんどないも同然なのが致命的なんだよな、あと覚醒もハズレでクズリ涙目・・・
ちなみに、微性能どころか前衛キャラの中では超最低の性能評価に落ちるww こっちは開始翌日からの無課金プレイで
時々油貰い損なってるが、今51だな
今のところミーシャだけ51金で、他主力は45〜47
討伐は、序盤でスタンスキル持ちと火力スキル持ちの
ゲージMAXでなるべくキープしておいて、強敵に対して火力ぶつける
相手にチハでもいれば、戦闘終了時にゲージMAX近くまで
回復する事多いから、意外といける
前回は、最後だけフル金来たので、一戦目で2人倒して
二戦目で勝利で無事完走できた
うん、闘技場は殆ど捨ててるんで3ケタ 今日は久々に討伐最後までいけた
敵8戦目から全員フル黄金聖闘士、
こっちの金は二人しかいないけど、13戦目終了時に1軍は1キャラしか落ちてないという快挙、
14戦目でさらに2キャラ落とされたけど、
最終戦はゲージ温存しておいた2軍でスキルぶっこんで大半削って
自軍も敵軍も残りカス状態でどうにかクリア(´・ω・`)
しかし、リタイアしまくって時間かかるからここまでがんばらんでもいいかって気になってくる ミーシャが斧を振るたび前衛中衛のHPが溶けていく
今はまだやられる側なので滅茶苦茶ストレス溜まるぜ ミーシャって復活はもちろんだけど火力も相当厄介だなあ
ミーシャ単騎相手に結構な被害が出る事があるし 討伐のミーシャはスタンからのタコ殴りの間が良いと
復活直後にチハの魅了食らって敵後衛まるごとぶん殴ってくれたりするので割と好き
なおこっちがまとめてぶん殴られたら大体リタイアな模様
以前誰か書いてたけどエミュのステートセーブロード繰り返してる気がするわ クズリはかわいいから欲しい
余裕ができればGT集めたい >>271
元ゲの評価が低いのは闘技場での事で
討伐だと少なくともlv60位までの相手には切り札的に通用するよ
ミーシャうぜえめんどくせえって時に手動スキルでゴリ押し出来る
ゲージMAX維持し難いから運用が面倒なのと
ミーシャのクリティカル食らうと一発で沈むのでやり直しも面倒だが
今の所は最初の三戦でゲージ上げとく優先要員の一人 前のアプデぐらいからミーシャの火力が妙に上がった気がするから
バグなんじゃないかって疑ってしまう ヒロチャの評価はすべて闘技場基準だから、評価低い子でも討伐では優秀だったりする
フィーベルとかその典型
>>275
回避とクリティカルが機能してなかった為、前のアプデで正常に直した クリティカルが実装されてからおかしなダメージ出るようになってるな
常に2倍クリティカル時4倍になってたりしないだろうか
スキル固有や通常攻撃のキャラ特性のダメージ計算がありそうでよくわからんね ミーシャのシフトチェンジは説明では単体ってなってるけど範囲で
復活後にめりこむと全員に攻撃入るしクリティカルだと後衛なんかは即死しちゃう
今日も死屍累々でぎりぎり討伐完走したけど何百回リタイアした事やら 後に弱いといわれてるけど個人的にミーシャより嫌いだわ<クズリ
速攻で落とさんと被害大きすぎ (´・ω・`)HP9000のヘルがめりこんできたミーシャのクリ1発で即死するからね
(´・ω・`)くそげ >>279
そこにEN封印出来る子がおるじゃろ?(´・ω・`) 討伐マッチング調整より討伐時ミーシャの復活無効にしてくれたら
他は特に大丈夫だと思うんだけどなあ
毎回毎回金ミーシャの復活殴りの調整リタイアとかげんなりするね 討伐5戦目でLV+5、ALL☆4、金枠とかもうアホだろ 53になってからはミーシャは、っつーか全体的に苦戦してないな
ソープソード強化チハと配布カーディでほぼ崩れねえ 自分が嫌だからこのキャラのスキル無効にしろまで来ると頭がおかしいとしか思えんな
やめたらこのゲーム 簡単にコイン取られたら悔しいとしても格上祭りはせめてラスト6戦ぐらいにしてほしいのもだ ミーシャに関しては、復活で中衛後衛にめりこむのを
此処が直せると、誰も思ってないんだろw 直すも何も元ネタの方の挙動がそのまんまなんだから。あれで正常なんだと思う。 となると、元ネタでの高評価は
そういった挙動も込みということなのか
復活中も敵ターゲットとして認識させるだけで
解決しそうな気はするもんなんだが
そうしなかったのは、元々狙い通りの仕様なんかな 討伐でこっちのミーシャが復活一回きりってのはきついな
敵は容赦なく復活してくるんだから戦闘ごとにリセットでいいんじゃないだろうか >>291
傭兵でミーシャ雇えば一応自分のと合わせて2回復活出来るけどね
ミーシャが最前列になるのは他の前衛を温存してるか
15戦目めんどくさいから力押し連アタする時だから
案外有難味ない気がする 討伐でミーシャとか14戦目 15戦目以外で使わんから1回蘇生でも一向に困らん
ミーシャは2軍、1軍はTPスキルで全体行動不能系で埋めて相手に行動させる前に殲滅スタイル 倒伐の1軍はノア/オリヴィア/雪乃/カーディ/チハでミーシャ入る余地ないわ >>294
まだシルバーで実戦出せてないんだけどオリヴィアってどんな感じ?
物理封印スキルミーシャにいける? >>290
YouTubeでいくらでも動画あるよ。
大剣持った骸骨が色んなシーンで暴れているから。
それ以上に狂った連中がいるからね。分身しまくって1人で敵を殲滅する勢い奴もいる。悟空だけどな。 元ネタは相手の最後衛まで行って暴れるやつとか普通にいるから 半分のTPでスキル使う事が出来る堕天使がこのゲームで出てきたらオワコン化する >>295
全体睡眠が長めなのとバリア系相手でも通るのがが良い。通常攻撃の火力も
結構高め。金になればスキル4とあわせてそこそこ回避するようになるけど、
そこはリトライ込みで使えるってだけかな。 >>299
ありがとう、ゲージ貯めて明日の討伐で試してみる >>273
ありがとう
一応あと少し出し開放しておきます ストーリー見てて思うのがマチルダ置いていけばある程度のこと解決するんじゃないかという >>302
マチルダさんああ見えてなんでもこなせる万能タイプだったら他の女性陣ぐぬぬ・・・で面白かったと思う
今の状態だと災いを呼びこむ完全なお荷物にしかなってないよね 同じくスキップしてるから何を目的としてるゲームなのかわからん 攫われた人って戦車のディバイスになってるんだろ?
ハッチを開くと脳みその入ったシリンダーにケーブルがつながってるんだろ? チハBD-99
上で踊ってる女の子はイメージ映像です ストーリーは本当スキップした方がいい
あんなん見てたらキャラが嫌いになるだけだっていう 今日の無料ダイヤアーク
EXPベータx2
(´・ω・`)しね 途中から読むようになったけど最初スキップしてたからメインキャラの立ち位置が全く分からんわ
とりあえず全員主人公にベタ惚れっていうのだけは分かる 700位から350人抜きくらいしてあがってくるのやめてくれませんか・・・
一気に落ちてたわ そういう事よくやるわ、闘技場もEXP入るから寝る前に戦力下げておいてEXP稼ぎつつ繰り上がる
もっとも下の方からだと精々300位代にまでしか入らないから、21時前に100位〜200位代の妥協できるポジションに付く 3ケタ ごぼう抜きされる相手だと流石に名前覚えておくわ うちのギルチャに昨日一桁代から20位代に落とされたって愚痴があったな だいたい半分ちょい上まで狙えるのと1位狙えるのが26位ぐらいまでらしいので
自分の順位/2-12 位ぐらいまで狙えるのかな? お前は俺を倒せるかもしれないが俺もお前を倒せるという事を示さないとな
諍い 憎しみ 報復 念じろ
チカちゃんは灰になりました もちろんそのあとは私もゴボウ抜いて戻るわけですよ…
っていうか候補の3人のうち右二つ上がらなさすぎでしょ アピス抜いてカーディー入れたら討伐楽になった
ここ数日前衛が落ちて戦線崩壊してしまってたがカーディー入れたら今日は最後まで行けたわ
スレで見かけた通り、本当にミーシャ同様単体という範囲回復なのな 100位前後の実力あれば21時以降に穴が開くので3戦くらいで1位も狙える カーディ思ったよりかなりウザいな、育てる予定無かったけど雪乃と入れ替えて使うか迷う所 カーディは回復とバリアで大活躍だったな
EN攻撃力も割りと高いからスキルで結構なダメージ出るし使ってみたら想像以上に使える娘だったわ
あとはイベがフリフラ取るだけならなんとかなる位のイベだったらいいのだが… うーん迷うな、あまり手広く育て過ぎてもゼータの数足りないし
フリフラ手に入るかの是非でまた育てる事になるだろうしクッソ迷う ツイッターでデスよ〜とか言ってる娘を探してるのは知ってる いまLv58で10キャラ58まで上げてるけど、58に上げた時点でゼータ50ぐらい余ってたよ
50越えてからは人形強奪分で10キャラなら収支プラスだと思う >>331
あーーーー!!!!日曜は強奪両方いけるの忘れる所だった
助かった 対戦記録に残らないで順位が下がるんだけど、複数ページ開いてごにょごにょ
されてるのかなぁ?気持悪いぞ。 いつの間にかユニットを○体にしろミッションが達成されてたからユニットリストを見てみたら
知らぬ間にホルルンが増えてたぞ
討伐で手に入ったんだろうけどいったい何時手に入れたんだ… (´・ω・`)○位を倒したら(ちゃんと構成もその相手)なぜか☆位を倒したことになってて○位はそのまま
(´・ω・`)バグまみれすぎてもうむちゃくちゃだよぉ・・・ >>335
同じ相手に複数人が挑むとそうなること多いな >>335
君が倒す直前に相手がやられてた時にそういう表示になる >>335
それは相手が直前にランク落とされて自分よりしたになった時の処理
例えば100位を200位の自分と250位の誰かが同時に仕掛けて250位が先に勝ったら250位が100位になる
その時は自分は250位を倒したことになるけど200位以下の順位なのでランキングは動かない(対戦履歴だと下がった様に見えるが下がらない) >>337-338
(´・ω・`)もちろんそのパターンとは違うのよ挑んで倒した○位の相手は完全にそのままだったの >>339
狙った相手が順位上の相手と戦闘して勝ち上がると順位そのままだったり、逆に下がったりする事もある
21時辺りは複数の相手が自分を狙ってると思ってるから、そういう現象が多々ある つまり21時前にわざと戦力落として多数からタゲられれば阿鼻叫喚に 21時前の不動の守り編成とか組めたらいいが、守りだとどのキャラがいいんだ? 無料ダイヤアークがタンクアーマー×2だったので今日だけは黙って運営を許しておこうと思った >>342
闘技場はお互い敵でしかないからな・・・
おすすめ編成にしたら襲われまくったとしたらそういうことだ
・・・甘言に気をつけてな・・・ 戦力上げておけば大体の奴は騙せる
慣れた奴だと狩られることがあるが戦力上げるのが1番狙われない 防衛も含んでるんだろうけど多いやつは200勝以上してんのか 最近は犬の人が2位で妥協して英語の人が一位安定してるな
面白くするために元帥閣下には頑張って欲しいところだが レベル差有ると状態異常100%決まるし厳しいんじゃね? ランキング下がってるし元帥閣下には頑張って貰いたい >>302
何回ヴェイカー領から刺客が来れば気が済むんですかね(白目) 先週末から一般もR版もランキング▼もっとみる になってるもんな
レイドイベが26日からだからそこでどうなるか >>353
あれ課金ランクなんだよな
フリフラの為なら手段を選ばない奴相当潜んでるから
イベが課金じゃぶじゃぶ仕様だと伸びるかもしれんが
俺は困る イベントで一桁まで上がれば暫くはサービス継続出来るな カチューシャは金になってもTP回復ついたりしないのか… (´・ω・`)金枠にしようとしたらタンクアーマー要求された 2人……
(´・ω・`)ソープソード待ち5人
(´・ω・`)完品買うか1週間くらいかけて拾えってか 必要なアイテムは分かってたのに何で集めなかったの? 完成品買うと高いで
買うとしてもデータだけにしといてあとは集める感じにすれば効率よい >>314
読まない方がいい、登場人物のほとんどが人の話を聞かない分からず屋の阿呆ばかりで嫌になるぞ
俺は嫌になったからスレオンになった 討伐はスタン編成でやってたがユキノとクズリ入れた開幕ぶっぱ編成のほうが遥かに楽やな
敵ミーシャや後衛がEN火力に弱すぎる現環境だからこそだが ミーシャの性格はストーリーの方が好き
てかキャラ違い過ぎてほんとチハたん運営のガタガタ感がよく伝わる >>314
シナリオ担当は、あかつきのぼる を起用した完全オリジナルストーリーを展開します
<ストーリー>
かつて文明を極めたとされる時代があった。
技術力の発展は労働力を人から機械へと移らせ、その反映は長く続くものと思われた。
しかし、些細なきっかけから、後に「機械大戦」と呼ばれる世界中を巻き込む大戦が発生。
100年以上に及んだ大戦は、あるきっかけであっけない幕切れとなる。
−−−機械の暴走。
原因は未だ解明できておらず、この機械の暴走は人間の文明を衰退させていく。
人類を敵と見なした「機械」へ対抗出来る力「強化遺伝子」を持つ「戦車娘」たちと共に、
特殊な力を持った主人公(あなた)が立ち向かうのは「機械」か、それとも−−−。 (´・ω・`)−−−がなかなかいい味だしてるわね
(´・ω・`)―――じゃいけなかったのかしら
(´・ω・`)−−−・ ・−・−・ ・−・ ・−−・− >>368
え?なにこれw
こんな感じまったくしないんだけどw ストーリーとシナリオの噛み合ってない感は異常
機械が暴走して手動戦車で戦うってメタルマックスっぽいが・・
そういう敵は一切シナリオには絡まないな むしろ暴走した機械よりも、本来なら共闘するべき戦車娘と戦っているという矛盾 戦車娘もほっとくと暴走するんじゃね
そうさせないために主人公の制御棒の使用が必須とか 計り知れないず
避難を浴びていたが
人口太陽
製造途中で破棄された(契約破棄的な意味?)
とりあえず世界観部分はカオス 明日からレイドイベ始まるので ギルドID・名前 7/25集計版どうぞ
http://i.imgur.com/ClkcDzc.png
データ集計先がミスってたから修正版
・30人以上在籍ギルド : 145
・ギルド在籍者 : 8454 集計できてないけどギルドID726まであるので、ギルド在籍者と未加入者含めて
Lv22以上のユーザーは1万人以上はいそう。
先週末からギルド移籍&粛清多過ぎだな、変更点多過ぎですわ 俺もこの週末忙しくてほとんどプレイできてなかったからリストラされそうw
現状は追放される側よりする側のリスクの方が高いのかな
追放されても次のギルドに行くだけだが、追放しても次の人間が来るとは限らんもんな 過疎ギルドなら追放するメリットないと思うが
レイドイベで優位がある50人ギリギリなギルドだと放置者切った方がメリット大きいかもな
切ってもすぐ埋まりそう EXPゼータ使う時は長押しバグ怖くて1回毎にアイテム選択画面に戻る 未だに6-7が無理なクソザコなんだが
もしかしてマチルダさんを金にすれば行けるかな コジマの竜巻は耐えようと思っても耐えられるようなもんじゃないから・・・
スタンと吹き飛ばしをどれだけタイミングよく当てられるかに掛かってるような気がする 今日の討伐
オリヴィア採用・・・地味だけど相手が止まる時間長い
ホルルン・・・15戦目開幕ぶん投げて死ぬ前にもう一回ぶん投げて妙に活躍した
ノアが事故死して無理ゲになりかけてたけど
ホルルンがピンチヒッターとして使うと案外優秀だった クリスタルスカルロッド集めたいのに調査3がLV60から開放っておかしいよなぁ・・・ 今日の討伐で英語の人が出てきたけどダメージ出せないで蹂躙されるぞ >>375
初登場の時はそれほどでもなかったのにシリーズが進むほど強大になっていくんですね HAINみたいなメタフィクション書きたくておまけで抜きゲーやってるような連中ならともかく
ライターとしての実績が普通の抜きゲー二本しかないシナリオライターになんで書かせようと思ったんだろう
しかもさも凄いシナリオライターを連れてきたかのように名前を出してまで >>379
おれんとこ毎日に近いレベルで放置が消えるけどすぐ50になってるよ >>385
強奪はLv50から3つ目開放されるのにね(´・ω・`) >>383
タイミング次第では竜巻でほぼ被害なしってのができるんだよね よくわからないけど >>392
二日前に自分で回答してるじゃんか
今からなら廃人層とは分離されるから課金できるならいいかもしれんぞ
>名前:名無しさん@ピンキー (アウアウT Saff-iqWO)[sage] 投稿日:2016/07/23(土) 09:54:21.45 ID:1zxtJtdfa
>昨日から始めたんですが難しいです
>課金しないと先に勧めないのかな・・・ とうとうLv53になった(´・ω・`)
金は増えたが、お金がやばい… 対人要素の強い闘技場で高ランクを目指さないなら遊べるよ
h1-2でGT取得後h1-3でGT無し、再びh1-2でGT取得できた
GT取得→別の場所でGT取得が連続でできたことも踏まえるとGTが同場所の連戦で出ないフラグは他場所の戦闘でもリセットされる模様
GTが出た後は他の場所で戦った方が自殺出撃を除き効率が良いと思われる 無料ダイヤアークで汎用機銃が2つ出てきたけどチイしか装備できないってなんやねん
完全に装備の部品扱いやん 複数人が同時にスキルを使うとカットインの並びがこんな感じになるけど、
もうちょっとうまいこと分けられないものか
http://iup.2ch-library.com/i/i1682316-1469418313.png 元帥閣下のレベル最近停滞してね?
もしや、ずっとGTリタマラしてるんか…? 金ミーシャ対策したら討伐は高確率で最後までいけるようになったけど闘技場はスキルぶっぱするタイミングが操作できんできついな
自分より低レベル低戦闘力にまでけっこう狩られる リタマラってどうすんの?
お目当てのキャラ倒してそっから宝箱でてもGT確定じゃないから困ってる
結局最後の画面まで見ないとわからんから効率よくGT稼げてない・・・ >>385
調査3の中でクリスタルスカルロッドだけ要求レベルが低い
ヴォーテクス・ベースだけレベル50にすれば問題ないのに >>400
その宝箱を即クリックしてみるんだ
オートでも出来るぞ >>402
なるほど。
ありがとう助かりました
やってみるー >>400
テンプレ2用に書いてみた
Q. G・Tリタマラってどうやるの?
A. 目当てのキャラから落ちた宝箱をクリックすると、直ぐ中身を確認できます。
中身がG・Tでなければ即リタイアしましょう。 57から58になるのに必要な経験値が3200
58から59になるのに必要な経験値が3200
59から60になるのに必要な経験値が3300
らしいから
61になるのが3300
62と63になるのが3400とすればレベルが上がるのに2日はかかるからなぁ これ戦闘力の評価の仕方に問題ある気がする
金になること(というかスキルが増えるということ)に対する評価ひくすぎでは?
だから討伐で無理ゲー感でちゃってだるくなる ざっくり計算だが階級:元帥閣下の場合の1日に得られるMaxExpが約3100くらいか?
内訳
・16回燃料購入 : 120*16=1920
・4回デイリー補給 : 60*3=180
・デイリークエスト : 850
・自然回復(24H) : 240 リタマラしまくると1日に得られるEXPがどんどん減っていくと… >>409
なるほどなぁ
ギルドに自分以上のレベル者がいるとして
ダイア支援3回 : 30×3=90
ダイア支援って1回 燃料30回復するん? >>411
サンクス
修正版
■元帥閣下が1日で稼げるMaxExp(目安)
→約3490Exp
内訳
・16回燃料購入 : 120*16=1920
・3回デイリー補給 : 60*3=180
・デイリークエスト : 850
・自然回復(24H) : 240
・ダイヤ支援(3回) : 100*3=300 >>410
それはゴールド支援>燃料30
ダイヤはダイヤ150も消費で燃料100。1日4回ダイヤ燃料回復してなお燃料使うダイヤどか使用の時に使うくらい。
5回目・6回目は燃料ダイヤ200に膨れ上がるから、5回目するくらいならダイヤ支援したほうがいいという。 >>411
元帥閣下レベルになるとそもそもそのギルドに元帥閣下以上のレベルがおらんとダイヤ支援がそもそもできない罠という 犬の人が英語の人のギルド入ってダイヤ支援一か月くらい続ければ
Lvが並びそうだな? そのコラボはレイドイベで無双化しそうなのでヤメロ下さい 一応支援は同レベルのやつにもできるからレベルが並ぶことはメリットやで 先に500ダイヤを使ってギルドを作ってよかったと思う点は小銭が毎日手に入る
悪い点、ギルドレイドを考えると胃が痛くなる・・・分配の事考えたくないンゴ マスターじゃないから分からないんだけど
小銭が手に入る理由とレイドの分配ってのを知りたいです。 ギルマスは一番上に名前が来るから支援されやすい
レイドのことは知りません どこのマスターか分かりませんが
変な発言している子を諭すか追放してください ギルマスは毎日ちゃんとレイドをリセットする事が最大の任務じゃないかな? うちのギルマス、もうプレイしてないんだけど脱出するべき? >>426
ギルド脱退後1時間は 他のギルドに加入できないからやるならイベの前だな
これ参考にするといい>>377 >>424
あの片割れはウチから出ていった奴だ。
いなくなって良かった どんなにレベル高くてもチャットログに残ってるようなやつらがいるギルドはさっさと抜けるか追放したほうがいいね ワルチャも質問に答えたりするまともの奴もいるけどな
どういった奴はキチガイに押されてどんどん発言しなくなっているみたい >>421
支援され易いから毎日15000〜30000ほど手に入る、分配についてはギルドレイドはダメージ貢献度で決まるので結果的に(ry
ギルマスの仕事は何も言わず一週間以上ログインしてない奴のKick(燃料変わらずレベル同じのログボ拾いだけしてるだけの奴も対象)
ギルドレイドの際のリセットも仕事の内に入るんだろうな、7章に到達してるギルメンが少ないからクリアは難しそうだ ちょうど今のワルチャ がやばいなw
ここに書いてろか運営に直接言えってレベル >>432
元ゲーやってないから分からんけど、
イベ仕様をそのままパクってきた場合、レイドの貢献度によってギルド内での報酬に差が生じる感じを危惧してるのか? 元ゲーだとクリアさえ出来ればギルド全員に最低限のギルドコインがもらえるから問題ない
問題はクリアできないギルドが多そうなことだけだな
元ゲーを見ると最低出撃レベルがつくみたいだ 貢献してない人にもギルドコイン配布で揉める可能性
ダメージ貢献度1位以外との差、特に10位以下が酷いで揉める可能性
よく分からんけど「入札」という概念で揉める可能性・・・
1位1500Pと5位-10位400Pの差はでかい、11位だとダメージ貢献度が無い事にされるし困った困った
所属する人数が少なければギルドポイントは溜まらないし、少ないとそもそも倒せず貢献度も手に入らない、人が多いとその分トラブルが増える レイドボス戦の詳細更新きてたのね
・レイドボスは出現させたプレイヤーのみ戦うことができます
うーん・・・己の体で叩きのめせなのか結局 >>436
元ゲしらないから 整理して書いてくれ!
イベント概要、仕組み的な感じで >>438
とりあえず公式が更新されてるから
元ゲうんぬん無視してそっち読んだほうがいい >?イベントルール告知?
>
>またイベント開催に先立ちまして、イベントルールを告知させていただきます。
>
>◆ レイドボスは専用のエリアをクリアした際に、確率で出現します
>
>◆ 専用エリアでは、☆3クリアした場合でもS切符は使用できません
>
>◆ レイドボスは出現から1時間戦闘出来ます。制限時間を超えると見失ってしまいます
>
>◆ レイドボス出現中の間、専用エリアをクリアしても新たにレイドボスは出現しません
>
>◆ レイドボスは専用ポイント『BP』を1消費することで、1回バトルが行えます
>
>◆ BPの最大値は3でBPは60分で1回復します。最大値以上には回復しません
>
>◆ レイドボスは出現させたプレイヤーのみ戦うことができます
>
>◆ レイドボスを撃破すると次に出現するレイドボスのレベルが上昇します
>
>◆ レイドボスとの戦闘結果により、イベントPTを獲得できます
>
>◆ イベントPTは個人/ギルドランキング、PT達成報酬で使用されます
>
>◆ ランキング報酬はイベント終了後の集計後に、PT達成報酬は達成したタイミングで獲得できます
>
>◆ イベントPT100未満の場合ランキング報酬は入手できません
>
>◆ ギルドイベントPTの加算や、ギルドランキング報酬はイベント開始時に所属するギルドに対してのみ行われます
>
>◆ イベント中にギルド加入した場合や、同じギルドに入り直した場合プレイヤーが獲得したイベントPTはギルドイベントPTに加算されず、ギルドランキング報酬も獲得できません
>
>◆ 報酬は配布されたメールから入手できます
>
>◆ 入手したアイテムが所持上限個数を越えた場合、上限個数を超えた分のアイテムは消滅しますのでご注意ください
>
>◆ BP回復アイテム『BPレーション』『BPレーションDX』は次回イベント開催時に使用することができます
>
>
>※ 上記ルールは、予告なく変更される場合がございます。予めご了承下さい。
ご了承しろ どう見ても糞オリジナルレイドイベじゃねーか
終わったかなこりゃ >>443
イベントPTは個人/ギルドランキング、PT達成報酬で使用されます ←たぶんコレ
いかんせん出現させたボスは出現させたお前が倒せ
さもなくばギルドポイントもお前の個人ポイントも増えないからなハーッハッハッハ
仕様なので・・・ >◆ レイドボスは専用ポイント『BP』を1消費することで、1回バトルが行えます
>
>◆ BPの最大値は3でBPは60分で1回復します。最大値以上には回復しません
ここが糞ポイントな気がする ギルドの空気が一気に悪くなら糞レイドイベじゃないですか
廃以外サヨナラ BPポジションをダイヤで回復させろってことだよ言わせんな なんか急にDMMゲーではありきたりのやつがきたな
とりあえずメンテ明けに燃料満タンにしとけばよさそう?
メンテ普通に延長しそうだけど
あとギルドには入って抜けなければいいと >>446
回復だからなダイヤ使っても1回増えるだけや GT1つ180ダイヤを要求するところが、どんなポイント設定するか見ものだな 1日2回だけ挑めて徐々にギルドメンバーと一緒に進めていくって感じじゃなくて
完全オリジナル要素を加えて一人で進んで行く系か・・・
レイド貢献度って言うよりは、戦力ランキングに化けてしまう >イベント中にギルド加入した場合や、同じギルドに入り直した場合
プレイヤーが獲得したイベントPTはギルドイベントPTに加算されず、
ギルドランキング報酬も獲得できません
これなにげに一番酷いと思うんですけど・・・ >>452
BP回復アイテム『BPレーション』『BPレーションDX』 ←DXでたぶん複数回復
元帥様、元帥と愉快な仲間たちというギルドを立ち上げて下され
我ら役立たず雑魚40衆、他力本願でお供致しますぞ
冗談抜きで廃人度高いギルドはギルド報酬で全員ホクホク
他は個人の全力でがんばれって感じか
うぼぁー 明日までに廃人ランカーギルド空きへ滑り込むまでがイベ前夜祭だな? なんでパクリ元があるのにわざわざ手間かけてまでオリジナル自殺するんだろうな >>459
んでイベ初日で、あいつペース遅いとか思われて追放ですわ ボスの強さと達成報酬とその必要ポイントによっては…どう考えてもランキング報酬美味くしてくるな
なぜ自殺してしまうのか フリフラはたぶんギルドランキングだろうなw 明日で廃ギルド以外は終わったか 無料ダイヤアークからジェイミーの本体出た
即戦力というわけじゃないがちょっと嬉しいわ まぁ報酬次第だな、普段のGT掘りも考慮されて超絶ぬるイベという可能性が微レ存
フリフラがランキング報酬とか無課金じゃまず無理な高ポイント報酬とかならしぼん もしフリフラがランキング報酬だったら、うちのギルドじゃたぶん無理だわ
一応50人いるけど基本コミュなしの無言ギルドだからなぁ… 今朝定員MAXだった風ギルドがまた募集してるな
大粛清まだやってるのか・・・ どうせ上位3ギルドだけだろうな
上位1位だけかもしれん >>469
ストライクウイッチーズの例だと個人報酬に最高景品の目玉カードは用意されてた
ランク報酬「でも」手に入って複数揃えた人との差は絶対的な物になったが
このゲームが良心的にそのレベルだとしたら
廃人ギルド所属者のフリフラが☆4か☆5、それ以外の頑張った個人は☆3で確保出来るかもね
>>470
大丈夫だ、独自イベなのにどうせテストプレイすらしてないから
500ダイヤが配られる可能性が結構高いぞ >>471
俺もそんなギルドだわ、何人か抜けたが残った人でチキンレースしてる気分 んんん、このイベントレイドはヒロチャのギルドレイドとはぜんぜん違う別物だな レイドボスだけど自分しか戦えないの…?(´・ω・`)
それってレイドっていうの? 艦長「イベ開始後にゲーム始める新規の事も考えてあげてよ」
運営「そんなの居るわけないだろいい加減にしろ!」 明日から始める新規はイベ期間1週間以内にLv22まで行けない可能性あるな 救援なしでソロで殴り倒すのはレイドって言わないだろう・・・
馬階級が手札揃って課金しなくなったから今度はそれ以下から強制的に絞り取ろうとしてるんだろうけど、露骨過ぎて欠片も追課金する気がおきませーん 専用エリアクリアしないとレイドでないってことは
期間中はまともにGT掘りできないのか糞やな >>441
それどこに載ってるんだ?
探したけど見つからんわ・・・・・ 50人活発なとこ以外は全員引退だな
フリフラは最強クラスキャラだからエンテとか比じゃない永遠の超絶格差
クソゴミゲー完全におわり BP最大3で60分で1回復とかきつそうだな
フリフラがポイント達成報酬ならワンチャンありそうだが… 3回戦って倒せなかったらダイヤ使ってねってことか
最初はともかく3時間に1度レイド倒すなら燃料30で出てくれれば追加分はGTに使えるな >◆ レイドボスを撃破すると次に出現するレイドボスのレベルが上昇します
レベル上がるとBP3使っても倒せなくなってすぐイベ終了の可能性も(´・ω・`) >>485
>>487
すまんの
キャッシュ消してくるわ なんか知らんけど経験値アイテムの補填が来てた
本人が忘れるほど昔に問い合わせたやつかな?w
内容によると経験値アイテムの不具合は直ったらしいけど
ホントか?
ダイヤ吸われてからこの運営は信用しないことにしている
もちろん課金だってもうやらない
しかし新ゲー来ないな
どうせレイドイベント糞だろうから早いところ移住したい
そもそもこの運営にユーザーを楽しませようとする気は全くないように思える 金になったキャラのスキル上げてたら、お金4桁になっちゃった(´・ω・`)
それもこれもプラチナインゴが出ないせいなんだ… ギルドログみたらギルマスがめっちゃ粛清してたみたいでワロタ
それでもまだゴミっぽいのがいるし、50人埋まってないしで
どっか移籍しようか迷うけど、今から出ても見つかるかどうか不安だしでやべーわ
マジクソゲー みんなほんとはコケてほしいんだろ
そろそろ飽きてきてるから
糞イベントきてすっきりした気持ちで辞めたいんだろ >>494
気になるギルドあれば現在の在籍人数とかデータみてくるぞ >>494
まだ間に合うぞ
キチガイの発言で埋め尽くされてるが合い間にギルド募集出てる
あんなのに流されてかわいそうw
まともな人ワールドチャット見なくなっちゃうしな そこそこチャットで募集出てるよね
キチガイ発言というか、みんな現状と明日のイベントに怯えているだけよ レイド(レイドではない)イベくるのか
最初のイベなんだから甘々にして欲しいぞ ギルマスが気に食わないやつイベ最終日に追放したら… 俺ギルマスじゃないから知らないんだけどこのゲームもギルメンの追放権限ってあるんだよね?
このルールもしイベ中にギルド追い出されたらどうなるんだ? これでイベントがギルドに全く関係無かったら笑えるなw
誰にでも救援投げられるとかな >◆ レイドボスは出現させたプレイヤーのみ戦うことができます
これはレイドなのにソロで処理しろということか… BP回復アイテム連打してくれる廃人様がいるギルドが勝利じゃないのか? >>508
今レベル60以上は事実上その層しかおらんわけでして
恐らくまったりやってるはずの元帥様が個人ランキング上位に・・・ ミーシャの挙動がよくわかんねぇな
いつも闘技場やると最初に攻撃避けた側が負けるっていう意味不明なことになってる ワールドチャットなんかガイジの集会所にしかならないんだからつけるなよ レイドボスなのにソロでやるの?レイドボス名乗らないでね ダイヤ支援って俺にはないけどもしかして廃課金専用? >レイドボスは出現させたプレイヤーのみ戦うことができます
うーんこの >レイド(raid)とは、「急襲」「襲撃」などの意味です。
ふむ、ソロでも問題なくレイドなのか… みんなで倒すのがレイドボスって感じに定着したけど言葉の意味だけならおかしくはないな この運営の事だし簡単に取らせるような事はしないだろう
一気に寿命縮みそうだな 専用ステージをクリアすると確率でレイドしてくるボス…だから問題ないな 元ゲーだとryとか言ってた人が消えたな
とりあえずBP回復アイテムの値段設定に注目か >>524
少し前に居たけど「元ゲのと全然違うオリジナルじゃねーかもうだめだ」
って遺言残していった 単純な意味としては確率とか特殊条件で出現する(襲ってくる)からレイドボスってことだろうしな
ソシャゲとかネトゲだとそういう強いボスは皆で倒すみたいな感じが普通ってだけかね 気になるのはこのイベントで手に入るはずのキャラが、後ほど一般でも手に入るお船形式か否かだ 上位ギルド以外はどこにいても同じなんだろうか
フリフラ欲しい ギルド チハたん!のイベランキング次第では問い合わせ待ったなしだな DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
以上。 肝心なのはレイドボスの強さだな
BP3で倒せなくなったら無課金は死亡だからな 50代が20人〜30人いる所ならなんとかなる気はする ギルド チハたん!
まともに動いてるの10人くらいしか居ないから上位は有り得ないゾ >>533
おそらく一回目は余裕だろ
二回目から無理ゲーの可能性がある >>533
倒す度強くなるシステムだから現有戦力で倒せなくなったら無課金終わりは確定だろう
課金して連アタしてもその状態じゃ倒せる数ほとんど変わらなくなりそう
となると英語の人が個人ランク1位確定で、以後も一部の漁夫プロ以外ほぼ闘技場ランク通りにw 元ゲー基準だと道中に出てくる敵はNPCの★5軍団だけど、オリジナル要素満載だからなんとも言えない フリフラ自体は比較的容易に取れるけど
☆5目指すと試される仕様じゃねえの チハをコツコツ★5にするのと、フリフラ★5にするのどっちが難しいだろう 毎日リタマラ苦行ならともかく、まともにコツコツ掘ってたら★5に辿り着く前にサービス終了が濃厚じゃね・・・ >>539
若干違うな。BP課金をどれだけしたかゲーでしょ。結局ダイヤ叩きゲー。共闘もないただのダイヤゲーで一番ダメなパターンだわ。
アイシシュやさらぶれ娘のイベントと同じ、課金アイテム競争ゲーで超過疎待ったなしだわ。
いくら闘技場ランキングそこそこ上位でもBP課金しなかったら多分ランクインとか無理ww いきなりランキングイベで焼き畑モードだからなぁ
元帥とかどんな気分なのwwwwwwwww >>545
焼き畑で最後まで王様でいて炎上の城の王のままともに朽ち果てるのことがクソゲーマイスター!
人が減っても20人程度でオレツエー競争してるだけだからそこはモーマンタイというかそういう煽りはほんとムダ・・・
爆師様やマーメイドやさらぶれの50人(多くても200人)程度しか争わないランキングイベントみたいなもんだ >>545
元帥閣下様はスレオンしてるはずだから、また降臨してくれることに期待するんだ そもそもランキング上位って石油王ばっかだから数万〜数十万程度気にせず出すと思うで 黄金聖闘士の次の装備見てたら、部品50個とか要求されんだね…
照空灯作るのに、生命の玉とバニーアクスと照空灯の設計データが必要で
バニーアクスは、バニーアクスの部品(50個)
照空灯の設計データは、照空灯のデータ(50個)
なんという心折設計(´・ω・`) バニーアックスはまだ調査で拾えるからマシな部類だな
照空灯はマジキチ >>550
他にもみてたらボンテージアーマーのデータも50個だった(´・ω・`) 照空灯は闘技場で本体6600コイン位で売られてた気がする そしてそれらはダイヤで買おうとすると1120とかつく罠w
Lv70代、Lv80代装備になるとどうなるかほんと怖い・・・・100個要求や200個要求の部品とか来そうで。ダイヤの額もえぐんだろうなw 金装備やばすぎてゴールドアークに夢見て金欠なのが僕です >>552
たけーよ(´・ω・`)
>>554
7人分の黄金聖闘士のスキル上げで尽きてるのが僕です(´・ω・`)
討伐最後までまわれても足らん… GTを200個リタマラで集められる人にとって誤差だろう >>556
討伐は毎日何回かリセットしながらオリヴィア積み上げてるけど
これまでにプラチナインゴ3つくらいしか見たことない(´・ω・`) 基本的にゴールドアークで引くもんだと思ってるよ…… 急にゴールドアークが引きたくなって10連3回やったらゴミばかり、まともなのゴールドパウダー1個だけ() ゴールドアーク引くほど金余ってる人はスキルも装備も最大まで強化済みなの…? >>559
まだお金に余裕あった頃100連くらいしたけど諦めた模様(´・ω・`)
でもその100連分のお金あったら今お金尽きてなかったな… ゴールドアークで金枠かGT、超運良ければユニット自体、が出るのが平均して7〜80回に1つぐらいかなぁ。
スキル装備は10キャラ分は常にMAXだよ。闘技場倒伐あわせてプラインゴット2つが経費で、それ以上引け
たら回す感じかな。倒伐は、俺の環境だとリトライしないでクリアできる事もままあるぐらい温いからあんま
参考にならないかも。 ソープソードとほら貝は随分と数が必要になるな…
これは工面が大変そうだ 格上多すぎだったがなんとか今日も討伐完走できたぜ
昨日のカーディに加えてオリヴィアも使える程度に育ったから安定感増した気がする ちなみに、最近の目立ったゴールドアークの目立った戦利品は
・深海の剣 x2 ⇒ フィリア金+2、アピス金+3 ぐらいしか使い道ないみたいだがw
・金剛の杖 x3
・ボンテージアーマーの設計データ x3
・サイリウムの設計データ x2
・通信機の設計データ x2
・照空灯の設計データ
あたりかな。指揮Lv上がると出る物の上限も上がるのかも。これらは今60前で
55〜で引きました。 何でもいいからお山の大将になりたいのが糞ゲマイスターだからな
過疎って競争相手が減るとかむしろ大歓迎だろ 騙されたと思って20連してみたけどスチールインゴット1つが一番当たり状態
騙された ゴールド引くのはククルテトラが実装されるか装備足らなくなってからだなあ >>567
ショップのときにも言われてたけどやっぱゴールドアークもレベル関係してるっぽいか
タンクと法螺貝出てたレベル通り過ぎて
おれも同じようなものばっかり出てるよ
1ランク上の装備がでやすいんかな 最初期からコツコツと上げてたオリヴィアが☆5になったで
次ぎはユキノあたり育てるか ■ギルドID・名前一覧(7/26)更新版
http://i.imgur.com/XMEAnHj.jpg
昨日からの結構粛清&入れ替わり激しいな
告知できてるけど、メンテ前までにギルド加入してないと報酬減るので注意な
>イベント中にギルド加入した場合や、同じギルドに入り直した場合プレイヤーが
>獲得したイベントPTはギルドイベントPTに加算されず、ギルドランキング報酬も獲得できません 30人以上のギルド数:146
30人未満のギルド数:561 >>564
ソープソード、ほら貝の次はりんご不足になるで。
ところでりんごのデータどこかで落ちんかね。
ハード7章以降だと落ちるのかね。 Googleのは使いにくくて無理ぽ
OCRで頑張ってくれ・・・ BP回復アイテムは「次回の」イベントでってあるじゃん
今回のイベントでは使えないってことなのか?
それとも次回とは今回のことなのか? 今日のメンテでまた討伐調整くるんかね?
改悪されたら嫌だしクリアしておくか 討伐とか成り行きでなんとかなるし今更もうええわって奴が大半だろ
メモリお漏らしのままレイド突入のが草生える。なんとかしてくれよな〜たのむよ〜 >>579
「次回のイベントに持ち越せますから買いすぎても大丈夫ですよー」
と解釈してたけど、言われてみて読み直すと文章的にはそっちにとれるね
儲けに繋がる実装が間に合ってないけどイベントは急ぎました!なら評価するけどw 次回のイベントがあるまで
このゲームが続いてるといいね・・・・・・
この糞対応自演工作運営では無理だと思うが メンテ直前に追放されれたら、ギルド報酬貰えなくなるよなw しかしイベント今日からなのに相変わらずちゃんと動かないのはどうにかならないのかな これが実質初のイベント
廃課金仕様だったらかなり人が減るだろうな ダイヤいっぱい突っ込んでね☆は仕様
救援出せないのにすぐ3回攻撃で倒せなくなるのも仕様 ワッチョイじゃなくてFAX!って何だこれ?
メンテ前までに上位ギルドへ潜り込めれば勝ち組だな 運営が時々やるお遊び
IDもFOXになってるでしょ ワールドチャットがイベ前のギルド募集コメで埋まってきたな 運営ギルドがどうやって笑い獲りにくるのかが楽しみやわ 正直このゲームの人口じゃ廃から搾り取る形しかもう無理だろうし覚悟は完了している
あとは見届けるのみ 焦ってワールドチャットで募集してないギルドの方がいいのか? やっぱ活動ランク50位以内のギルドのがいいんかな
今いるとこ圏外だしチャットも無いに等しいから移ろうか悩む >>599
活動ランクは参考にならんぞ、ID数字が若いギルドだと既にギルドポイントカンストして圏外になってる
戦闘力ランキング=課金者って感じだから そのギルドを選んだ方がギルド報酬は安心かもな 人数埋まってないのに動かないギルドよりはいま募集出してるギルドの方が遥かにやる気あるだろ >>601
人数が多いやる気のあるギルドならいいんだがね
過疎ギルドも募集してるから注意だぞ>>573 >>600
なるほどランクってそういう仕組みだったんだ…ありがとう
ログインしてない人脱退させてもまだ十分人数いるし下手に動かないでおこうかな イベ開始して程無くすれば罵詈雑言の嵐が吹き荒れてちょっと面白いかもしれん
良かったら見てって やっぱこれ強化やキャラ入手個数に近づくとハードでのG・Tドロップ率を絞ってきてる気がする ファミコンのクソゲープレイしてる感覚だからこれ以上糞化すると逃げ出す人多いだろうけどね 闘技場かてない…
手持ちでそれなりに強くて金なのが☆5ミーシャ、☆4クズリ、☆3リバティ、ノア、リズ、カチューシャ、チハ、☆2オリヴィア
ミーシャ以外の前衛が柔らかくてスキル使う前に溶けちゃう… 重課金兵なら勝てないと悩む前にダイヤアーク100回以上まわせ なんか知らんけど勝ってもランク上がらないんだがバグってないか 今日は9時くらいから読み込みが変なこと多いからオンメンテで下準備でもしてるんじゃね 全然重課金じゃないよ… ミーシャ☆5は3箇所あるからこつこつためた結果だし
フィーベルとヘルが手に入ればかなり変わるんだろうけど… >>615
2回連続して勝っても順位上がらなかった。
順位不相応に弱い相手を狙った訳ではないから、ダブルブッキングじゃないと思う。
今は闘技場やらないのが無難 >>617
佐官のキャンペーン品買ってるやろ
重課金や >>618
既に3連した後だよ・・・
どうせダイヤ10くらいしか変わらないからいいっちゃいいけどちゃんとして欲しいわ 准将で2万だっけか
まあ准将になってると1日2回討伐できるから
これやってるかどうかで相当金に差つくだろうな 一部ルールに誤りがございました。大変申し訳ございません。
◆ BP回復アイテム『BPレーション』『BPレーションDX』は次回イベント開催時に使用することができます
↓
◆ BP回復アイテム『BPレーション』『BPレーションDX』は次回イベント開催時にも使用することができます 闘技場で何回勝っても順位変わんないんだけど…(´・ω・`) >>617
こつこつ?
☆5がGT3箇所だけでこつこつ貯めれば出来るとか…
バカ抜かすんじゃねーよw 対戦記録に残るけど変動表記されてないし防衛扱いにされてんのかね >>617>>627
経験値どぶに捨ててリタマラしまくったんでしょ。3か所あれば1日9個。☆3→☆5にするのにGT250だからたったの1ヶ月たらずで
いけちまう・・・あれ?サービス開始してからまだ1ヶ月たってないよな?? ここ見てたらもうちょっとマシな運営するだろ
技術無いくせに何故か意識高い系の糞運営 >>629
200円でなれる「少尉」からハードの挑戦可能回数購入出来る
「課金してない」とは言ってないから嘘ではない可能性
そういうわけで、>>617はいくら課金したのか答えて貰おうかw >>587
一番いいのは、開始前にブラウザのキャッシュクリア
手抜きをしてキャッシュを利用して立ち上げようとする癖がこのゲームにはある
そうなると不安定と思っていい
ちゃんと時間をかけて全てダウンロードしてから起動すると安定する
うちがまさにこの状態だがキャッシュをクリアするわけにはいかないので四苦八苦している 1日5分くらいしかプレイしてないんだが、なんか急に燃料が受け取れなくなった
なんでや 500?くらいで受け取れなくなってる画像はみたことある
使え オンメンテの弊害だろうな
イベント始まる前から詫び案件だらけとか逆にすごいな イベ告知なんでこんな後出しでチョコチョコ修正していくんだよ、小学生の宿題かw おい、運営ここみてんのか?
ユーザーと株主舐めんじゃねえぞ。 ハッハー株主なんて上場できるような会社でもないだろうから居るわけないだろ >>633
開発者ツール(F12)を開いてネットワークのタブ選んで
disable cacheにチェックを入れてからリロードしろ 無料のゴールドアークで当たりktkr
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356985.jpg
デュアルアックスが出なくてカチューシャを金に出来ない、ダイヤショップにも並ばないし間が悪い >>641
ダンナダンナ、ダイヤショップはダイヤを消費することで更新出来るんですぜ
その3000越えのダイヤをちょこっと使うだけでダンナのお目当てのものが... このゲールの闘技場での対戦相手を強く設定しすぎだよね
最近ずっと勝ちなしでランク下がったかなと思っても全然下がっていない200台
挑戦された時には勝ちまくってるようでバランス悪すぎ 彡⌒ミ
(´・ω・`)
/ `ヽ. お薬増やしておきますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
「ニニニニニニニニニ]
||| || |
| |□ . || |
|| ||
.□ □ R版
お花 1位
えろぶる 2位
邪神 3位
戦プロ 9位
レッコラ 10位
もののふ 11位
戦プリ 15位
チハたん 16位
Empress 22位
prpr 25位
キムチ 28位
性学園 30位
ジュラ 36位 初イベ始まっても、明日のランキングが2桁だったらヤバそうだな メンテ明けても闘技場順位バグ治ってなかったら吊るし上げるからな >>651
BPドリンクでの集金イベントが今日から始まる気が・・・・
>>648
20位以内ならまだもっている方!それより下になったらもうダメだな。40位以下に落ちたら数か月以内にサービス終了はほぼ確定ww というか現状課金する要素ないからな
ちょっとしたダイヤは闘技場で賄えるし
プレミアムガチャくらいだろ課金してくれるのは メンテ直前のギルドID・名前一覧 7/26PM最新版
http://i.imgur.com/FP69XZJ.jpg
30人以上在籍ギルド数:146 運営ギルド チハたん!が何もしなくても1位とれるまである >>647
「もっと見る」をクリックしないと見れない位置まで落ちたか そうなんか失礼
新規と絡むことないゲームやから新しく人が入ってきてるかわからんなあ とうとう廃課金選別イベが始まるのか・・・・
どうせ運営の出来レースだろうけど
アドリア☆5持ちとかはチェックしとけよ
まず運営のサクラ兼工作員だろうし
でなくても算数の出来ない小学生レベルのバカだから晒してもかまわんぞ >>660
スレオンしてる元帥閣下がオコになるから、やめてさしあげろ 閣下ほどになると貧乏人がイカサマダーと喚いた処でメシが美味くなるだけの事よ クソイベだと思っていたけど運営ギルドの動向を注視するだけで
楽しいイベになりそうだな あと30分くらいでみんなの脳がとろけるようなイベントがくるんだろうな
運営さん信じてますよ(バグと詫びを) イベント前のメンテ中のスレとは思えんほどかっそかそやな
個人的には気に入ったんだけど、開始一ヶ月でオワコンかえ 一部の重課金が更に課金する事が理想的
佐官が増えすぎると一般と尉官がにげてしまい結果的に
俺TUEEEEしにくくなり人が減る悪循環 元げのことわ忘れて\(^o^)/するのんだ
わざわざオリジナルのイベ作ってくれたんだぞ もうイベントはじまるのに誰も手が震えてきたって言ってくれないゲームがこれ くっ!!
お前らのセリフで手が震えてきたじゃねーか ギルド報酬しょぼ
フリフラは予想通り頑張れば手に入るけどガチの人には手も足も出なくしてやってるからね
英語の人と犬の人バンザーイ な模様
元帥様3位圏内目指して下され 1000ポイントでフリフラ,あとソープソードとかも報酬にあるし結構良イベなのか ギルドショップが傭兵の下に現れたけど、押しても無反応・・・なにこれ ボスよええええw
lv1のやつは少なくとも瞬殺で120pt手に入ったから
一回でも戦うと最低ギルド報酬貰えるみたいね Lv2は240ptね
案外楽そう、異様に強くならなければな! あ違うか
リストで見るとGT80でフリフラ仲間にできるみたいだから
70000ポイントまで稼げればフリフラゲットできる 倍々ゲームだと新聞紙を折りたたんでいくと・・・になりそうだが
なってから考えるわw 思ってたより無難なイベだわ、ギルド報酬空気気味にしたのも評価 これレイドボスのHP倍々で増えてくんじゃないだろうな?
そんなに人減らしたいのか ポイントは倍々なのかな?ボスの強化度合いによるけど思ってた最悪よりはキツくない印象だ メンテ後お知らせの更新まだー
なんかブラゲどこもかしこもメンテ後のお知らせ更新おせーよ レイドボスのHP24000/7380って出る割に即死って、バグで弱くなってるんじゃないのコレ?w >>690
ああ…レベル×120なのか
70000結構遠いじゃねーか! ダイヤ支払ってBP回復しまくってる層がいて草 もうええ、わいはGT堀に戻るわw ポイント報酬50000でソープソードあるやん(´・ω・`) リタマラするキャラかなり絞らないとBP厳しいな
闘技場メンテ前に勝利しても順位かわらないってあったが今もバグったままのようだ
勝利したが順位変わらないわ >>695
とりあえず貰いたてのBP回復使って連アタしたけど
レベル5で600Ptだからそのまま続いていきそう ギルドランキング1位がもう30000近いんだけど生き急ぎすぎでしょ ギリギリにギルド入ったけどあれだな
ボス71体で☆4であってる? これお詫び案件だろ?レイドボスランキング燃料カンスト組はランキング変動してない
ふざけるなカウント位直しておけよ チハたん!ギルドのマスターずっと喋ってないのに
ランキングは結構上位に食い込んでて草 おいおい 闘技場順位バグ治ってへんやんけ ええ加減にせえよ
わい今日ずっと800番台のままやんけ これレーション買うつもりなかったらBP3で倒せなくなったら終了っぽいけど
自然回復でそこまで行くか気になるな わりとどうでもいいイベントだな
もうやる気ないし自然回復で止めとこ メンテする前から順位はおかしいよね
グスタフ探すのにも結構燃料いるな レーション課金なしでポイントどこまで伸ばせるもんかね
張り付きで1日1万くらいか?
せめてりんごまでは取りたいんじゃがびー >>713
BP0になった時点でイベエリアへの出撃やめるとロスがないから案外親切
これだと他への影響もあまりないし
急いだらソープソードやプラチナインゴット確保出来る
最悪の事態しか想定してなかったからびっくりすぎで
びっくりしたままってのが本音なんだがwww 意外と普通だったな
ギルド報酬で炎上するもんだと思っていたが メールで貰ったBP回復のアイテムってどうやって使うの?クリックしても詳細しか出てこないんだけど >>714
勝っても上がらなかったからバグ直ってない挑戦権が消えるだけ ギルドにショップあるけどバグってんな
なんのショップだろ >>728
ありがとう、もう1回チャレンジしてくる 正直グスタフがほしかったなw
まあ30万稼いだら誰でも★4コースなのか
現実的なのかしらんけど >>731
とりあえず貰った分使い果たしてじゃまた後でになった間抜け組の一人だけど
たぶんそのうち一回で勝てなくなるから、温存しといたほうがいいぞ とりあえず70000PT集めて1万位以内に入ればいいのか
自然回復だけでいいな ギルドランキングが51位で0のままだけどずっとこのまま? 運営のID1がランキングに食い込んでんじゃねぇか報酬出るので邪魔して何がしたいんだコイツは 廃課金は速攻で300000PT集めた方がいいぞ
闘技場が有利になる インフォメーションになーんも表示されないんじゃが… ギルドランキングがポイント{0}で51位とかちょとsYレならんしょこれは・・・? 70000で☆3、300000で☆4か
どれだけポイントがインフレしていくか次第だな BP3で勝てなくなったらそこで終了の
アイテムとかもらえるだけのイベント
イベントというほどでもないが・・・・・・
廃課金と運営サクラはどんどんじゃぶってBP買って突っ込んでくださいな グスタフの娘て紅村かるさんぽくみえるけどどうだろう
実装はよ 4万ポイントで1万位以内入れそうだし7万ポイントも集めなくていいんじゃね ギルドにショップって欄が増えてるがその下にもう一つ素書きのショップがある
しかもどっちも反応しない バグっぽいのありすぎじゃね? このボス倒すとむくっと大きくなる挙動で笑うわ何だよこれ >>743
そのポイントがどこなのかがすげー大事だよな
事前にスキルゲージ貯められるシステムじゃないから
現状戦力と出せる金で到達可能位置が決まる
30戦とか40戦連アタしないと勝てないレベルにまでなったら
物理的に1時間以内で倒せないから石油王ですら限界があるはず ほら貝とかソープソード確かに有り難いんだけど、なんか地味よな報酬 夜になって帰宅する人が増えてランキングどうなるかだな これレイドボスのLv上限あるんかな?
ないとしたら、Lv71倒してようやく30万超えるっぽいけど・・・ 今日の闘技場でフリフラ使いたいなら21時前までに7万P貯めろって事か これポイント同率順位じゃないのな
上位陣の高度な情報戦が始まる >>757
しかし残念ながら現在はランキング死んでおるのだ GT掘りに専念するか・・・
ちょっと楽しみにしてたのに >>758
それな、上位が談合すればランキング操作もゴニョゴニョ >>753
買うと高いし、需要の高いソープソードは下の方だし結構頑張ってると思う ねえ、闘技場の順位、正常に変動してる人もいるの?あんま騒がれてないけど 11位以下は1000位と同じだってのにスタダってる奴結構おるな恐ろしい
まぁ自然回復マクロだけで1000位は行けるだろうしもうそれでいいや あーめんどくせー
イベントマップは燃料0にするか確実に出るようにしろよな
最初のイベントが肝心だって分かってないわー運営分かってないわー BP上限高いと課金してくれないじゃないですかっていう精神 1000位以内に入りつつ、頑張れば無課金でも★4フリフラ手に入れる事は出来そうだな 張り付きがきついのもあれだけどログインして3分でやることなくなるってのも悲しいな 1000位以内は余裕だろうな
このゲームのアクティブ数的に考えて すべての問題は今後フリフラGTを入手可能かどうか、これにつきる -----確認中-----
【NEW】◆ 『闘技場』において、勝利してもランキングが変動しない。
※上記不具合に関しましては、補填を検討しております。
【NEW】◆ 『ギルド』画面において、『ショップ』の表示がされている。
【NEW】◆ 『傭兵』において、『討伐』で利用した『傭兵』が『レイドイベント』及び『ストーリー』で利用できない場合がある。
◆ 『昇級数』ランキングにおいて、正しくは『強化数』のランキングであるにもかかわらず、『昇級数』と表示されている。
◆ 戦車娘のパッシブスキルが正常に動作していない。 >>777
おっ、さっそくレーション用にダイヤ配布イベントきたな ダメか
イベントメニューが反応しないわ
後ろのキャラとかメインメニューが動いてる…ブラウザの問題だろうか? 現在確認されている不具合に関しまして、ご報告いたします。
-----確認中-----
【NEW】◆ 『闘技場』において、勝利してもランキングが変動しない。
※上記不具合に関しましては、補填を検討しております。
当分治せねえってことかよw 昨日まできちんと動いてただろ >>776
すべての問題は今後フリフラGTを入手可能かどうか、これにつきる ×
全ての問題はサービス終了までにフリフラGTを入手可能かどうか、これに尽きる ○ フリフラは今回しかGT入手できないぐらい思ったほうがいいな
まだ未実装10人ほど残ってるし
そもそもいつまでサービス続けられるのかも怪しいのが現状 ランカーから絞りとる為に今はその辺絶対ノーコメントだろうけど
どうせ運営立ちいかなくなってその内ジーンにぶっ込んでくるよ
ハードに追加は期待しちゃイカン ギルドにショップが表示されるのは不具合って事は、まだギルドポイント使えないのかよ
もう100万GP以上損してる気がする フリフラは5章2話で戦えるけどドロップはウィズリィ
ウィズリィのGT集めてる奴なんていないだろうし、フリフラのGTに置き換えようぜ! 闘技場のランク自体は変動してるな?
対戦記録には表示されてないけど 10回出撃してやっとレイドボス出現したけど、確率低くない? >>789
課金して進んだらそんなもん、無課金だと5戦以内に出る
闘技場のお詫び500コインktkr 何にも被害にあってないのに貰い得です >>790
と思ったら2連続でレイドボスでたわ、乱数が糞っぽいな イベマップの6話のとこなら10戦ぐらいやった感じだけど100%出てる
道中はでたりでなかったりしてたな 60戦(1日10戦 x 6日) 60Lv相手に勝つまでやって
120*(1+60)*60/2=219600 pt
71戦 71Lvに勝つところで
120*(1+71)*71/2=306720 pt
で、30万pt越えるが……71Lvに勝てるもんかね?
まぁ1日10戦ちょい頑張れば最後まで取れるのであとは勝つだけ……かな? 10出撃レイド0の後、3連続レイドボス・・・ おかしくない? あぴの新ゲテストやってるから見に行ったけど
チハたん以上のクソゲーだった・・・・・
粗製乱造酷すぎ 実際今何人人がいるんだろな
ボス一戦目のランキング分かる人いる? 何気にフリフラの隣にいるアドリアをクリックしてみたら、入手方法無し
ダイヤアークからも出てこないとか夢なさすぎ |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)ま、けがなくてよかったよ・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 獲得ポイントは固定だと思ったけどランキング見てるとなんか1とか端数が出てるんだがどういうことだよ >>805
失敗すると出る可能性あるな
ちょっとデータ貯めていくわ ギルチャで連投しまくってる奴はワルドチャの連投してる気がする 端数の1って敗北なのかな?
現時点50位で9300って無課金で100位以内は不可能ぽいな ワールドチャットのちはたんって奴、CPU使用率70%って言ってるけどスマホなの?w
こっちのPCだと精々10%程度しか使わないよ、温度は外気+10度の40度くらい 10位、100位、1000位ってアクティブ2千いるのか?って現状のゲームでは大雑把すぎないかw ■レイドボスのLv、HP、ポイント、累積Pのざっくり計算リスト(Lv100まで)
http://i.imgur.com/A40zFTr.jpg
>>811
ワールドチャットに書き込んでる時点でお察しだろ
ゲーミングPCと言っても10年以上昔の物かもしれんし 運営垢がランキングに入ってるような状態だからなぁ
実際にプレイしてるの50人以下でも驚かないよ 自然回復のみで今756位か
まあ上位は無理だろうしまったり7万目指すかね これってレイドに負けたら削った割合でポイントもらえたりする系? >>814
26Lvから240ずつ増えてるけどそうなの? >>814
集計乙、Lv71レイドのHP140万か
被ダメがゴミでも90秒以内に、3分の1以上削れるかな?? >>818
参照先間違ってたわthx
修正版
■レイドボスのLv、HP、ポイント、累積Pのざっくり計算リスト(Lv100まで)
http://i.imgur.com/mTbJyYN.jpg >>822
ありがとう、9360も一致するようになったね
・・・9361の1がめっちゃ怖いんですけどw
負けると1しかつかなくてHPは継承で連戦で倒したとしか推測出来ん これもしかしてランキングINしないと新キャラとかいうのは取れない? 運営垢もう16000も稼いでてワロタランカーの邪魔すんなよ 表ありがたいな
34体レイド倒せば新キャラゲットか
のんびりでいいや >>829
3連アタで倒せなくなるのがどこか
それまでに手に入るBPアイテムは何個か
報酬のダイヤをどれだけ温存していたか
無課金の生死を分けるラインが判明した時点でとても盛り上がるものと思われ プレイヤーID1ってバレてるんだしおとなしくするかと思ったら
普通にイベントにも参加してくるとか凄い神経だな このゲームはダメだな・・・
ギルメンに迷惑かけないようにイベントが終わってから撤退しようと思うんだが、
そもそもこのイベントはいつ終わるんだ もうトップ15万かよ
何でそこまで走り続けるのか…
まあこういう人がいるからゲームが存続できるんだろうけどさ >>833
このイベントは一週間しかないし
ギルド報酬誤差みたいなもんだし今すぐ撤退してええんやで
邪神やドヤ顔のおっぱいが呼んでるで
俺は100位諦めたけど1000位&71戦はやっとく レイド発生率調べようと思ったけど、試行回数1000回も行けない気がするわこれ >>835
まあ結構世話になったし多少交流もしたしそういうわけにも行くまい
1週間か・・・ま、自然回復の範囲で貢献しながらぼちぼち余生を送るわ ぼちぼち楽しんでたけどランキングイベしかやらないんだろうな
BP上限3とか舐めてるし 運営垢が普通に生きてる時点で
まともな運営のやることじゃあない いま上位の連中の名前はメモっとけよ
150%BP課金煽り用運営垢混じってるからよ
やってねえ訳ねぇんだよなぁ 上位が低レベルで端数が8とか9ってつまりそういうことだよね
そして早いとはいえ10万-16万程度なわけで30万も無理な気がしてきた ID1の例のアレに目を向けさせておいて
他にもっと上位に別垢しれっと紛れ込ませてるから騙されんなよ >>842
英語の人の累積ポイントと末尾に注目すれば、どこで失敗したか計算できるな 失敗したら1pってマジ?
8とか9ってちょっと信じられないんだがw とりあえずフリフラだけ欲しいなら70000稼いで終わりでいいのかな
それがどの程度のハードルなのかはやってみないと分からないか… >>826-827
分かりやすくありがとう
個人達成だけでいけるならがんばるぞい! 70000は楽勝だけど300000はダイヤ使わんとまず無理なんでないの 初めてのイベントなんだし運営も発言して盛り上げてほしいな この報酬設定はどう考えても石油王達から搾り取ろうとしてますね
11位〜1000位までが一律G・T100個とか適当過ぎるし 1位の人が56体討伐で22回失敗してる感じを見ると、2回では倒せてるのかな?
単純計算だけど56体-22回で、Lv34あたりから
BP複数使って倒さないといけなくなることを考えると30万ptの71体討伐はしんどそうね(´・ω・`)
そのうち3回かかったりするんだろうし… 1時間1回復なら使える時は無駄なく使って行かないとな
もう最低限フリフラ本体取れればいいし… ギルドポイントもバグってるのか?
運営垢バレしてるのにイベント参加とか頭おかしいし、おいちゃんも撤退しよ 1位もう20万越えwwwwwwwwwwwwwwwwww Lv1〜Lv33までBP1、Lv34〜Lv71までBP2で倒せたと仮定した場合
Lv71討伐までに必要なBPは109
途中でBP3使わないと倒せなくなるだろうから実際もうちょっとかかるんかな(´・ω・`) しかしランキング報酬のGTが無茶苦茶だよな
算数出来ないのかゲームやってないのか BP2使うようになってから最大3の糞っぷりが本領発揮されて皆萎えてくな とりあえず最低70000まで報酬もらって
1000位以内を維持すればいいな お船のゲームで3時間毎に起きるのがデフォになってるから余裕だなうんうん >>826
これボスに負けるとポイントが+1されるみたいだ
だから何回ボスに負けたかこの表と照らし合わせると分かる
一位は25回負けてるな ノアのスキル攻撃であんなでかいグスタフが浮いてワロタ(´・ω・`) >>862
途中でBP3消費になったとしても、
無駄なくBP消費すれば5日あればいけるんかねえ…(´・ω・`) ちょっと、城コレもシナリオがチハたんと同じレベルなんだけどw
とりあえず因縁つけられる>会話成立しない>戦闘
担当者同じなのか知らんが酷い
今後のDMMゲー全滅かもしれん テッペン以外にもシナリオ楽しめるゲーム作れよなぁ
テッペンはゲームが致命的に糞 なんかボスに触れた瞬間ボスが死んだんだけどこれどういうことwwwww >>871
討伐3でヘルの現物が手に入ったことがある >>867
いけそうではあるけど
そんな実生活に支障でそうなくらい張り付き強いられるなら
課金した方がマシに思える 発見者:発見した人の名前って出るけどさ
これ確か救援だせないんじゃなかったっけ? >>876
リーマンなら金出せという強いメッセージを感じるな 次戦でほら貝も来た
http://i.imgur.com/WcLFzNG.jpg
>>874
マジかよ現物もでることあるのか
討伐結構すごいな ボス1人倒して120PTで、現在2985位・・・・ま、1万位以内とか余裕だなw >>881
ボス一匹120じゃなくてボスレベル×120はいってない?
3匹倒して720だけど 何これ?
BP?
制限時間60分?
わけわからん
制限時間内に倒さないと全部やり直し?
まったくもって不明 たぶん最初の一匹目じゃね
リーマンチーム以外で約3000人、リーマンチームが何人いるかだけど
夜も深まった頃初戦迎えた人にランク聞いてみると実アクティブ人口分かるね 英語と犬の人の戦力だと 7万まで失敗なしでクリアできそうか
あとは自分の火力と照らし合わせてBP消費導き出せばいいな 共闘出来ないのにレイドイベントとか言っちゃう運営がいるってマジ?(´・ω・`) >>880
フィリアも出たよ、同じく金箱3個目から 先にあった、三時間毎に起きる、という書き込みの意味が分かった
一週間でこれって社会人には無理ゲー >>883
順位がLv1だけ倒して120PTの時の順位。それが3000位付近。
3匹倒したら普通にLv1:120+Lv2:240+Lv3:360ってなってるからそれで720ってのはあってるよ。 >>887
ミッションクリアでボスがレイド(急襲)してくるのでそこは問題ない っていう過去のポイントの入り方だと完全にどこまで倒したかのランキングだよな >>868
妹を弾として打ち出す。いわば妹カノン。 相変わらずパフェくれんし☆3のフリフラだけ貰ってもな
手間と時間と課金ばかり要求されてエロも見れんのじゃさすがに潮時か… もうちょっとBPをお手頃価格にしといてくれよなあ
あとポコポコドロップするようにしようぜ… 1位の人が64体討伐で32回失敗してる(´・ω・`)
Lv63からBP3消費で撃破かな >>897
負けまくってるのに良くやるな…
そもそも1位キープ出来るのか? >>897
無課金が上限の3+報酬分BPで71いけるかの大事な処だから頑張るよう電波送ってくれw 負けまくってても相手のHP回復しないしレーションドカ食いで倒すんやろ?
問題ない問題ない 最終戦からまた金装備だがレベル73とか装備できるのいつになるやら
http://i.imgur.com/HSIkSIc.jpg
>>888
☆3現物とかうらやま
確率低いだけで一応何でも出そうね あれ、1位の人、65体目は2回で倒せてるな
もうよぐわがんね(´・ω・`) >>905
レイドボス、一応状態異常なんでも効くっぽいからな。レイドLvあがってくると相手が高Lvになるし効く確率がランダムになると
結構差でると思われ。スタン、スロウ、封印もかかるっぽいけど、ちなみに、チハの魅了が効いてたw 星4まではしたいなぁ絶対後悔するし
しかし課金キャンペ来ると思ってたのに何もなしじゃちょっとな・・・ >>907
なるほど、その辺ランダム要素あるんだね(´・ω・`) ランキング3位指揮57lvの人が、
ボスLv56まで失敗0でいけてるな フリフラがカーディの前に出てバリア張るの遅れるな
編成どうするかな… >>910
状態異常効くあたり、持ってるキャラクターでかなり討伐難易度かわってきそうだね(´・ω・`)
ぶっちゃけ雪乃とっとくべきだったと今思ってる 英語の人は無論、178200ptの人死んだ気配がないな 雪乃のスキル4のTP回復、闘技場じゃ使い道薄かったけどレイドだと結構重要ですわ 試しにレイドボスとの戦闘中にリタイアしてみたけど、
BP減ったわw レーションDXの1つのやつと5つのやつ誰が買うんだろう……。値段まじめに考えてないよな。 仕事から帰ってきたが
お前らどんだけ張り付けてんのw
30万とか桁3桁違うんだがw
シコシコ頑張るか >>921
実人口がちょっと分かるのでボス初戦後のランク教えてねw >>920
普通ならDXの方が若干お得!ってするよな普通なら
5個のに限っては通常の方がお得とか謎すぎる 闘技場時間だけどフリ&フラのスキルと装備育成できてる人いるんか? 1000位に入ってたらいいのか
結構楽なイベントだな
それ以上は金の無駄確定だし >>924
イベント1位の人闘技場対戦相手に出てこないからわからないけど
ダイヤ系装備ばっか売ってる店はダイヤ使うと更新出来るし
重課金ならスキルも金で更新出来るから理屈上は出来る 自分より上位の人に勝ったと思ったらエラーでた
ログはごちゃごちゃしてたからテコいれされたかも 対戦記録に順位UP,DOWNが載らないけど、載ってるいる? ルールクリックした時の順位が一致して無いからまともな状態か怪しい これグスタフってとどめの一撃効くのかな
効くのならレベルが上がれば上がるほどアルト神になるんじゃないか?
まあゲージ溜まるまで生き残れればの話だけど… >>933
残念ながらHP増えてくると殺しきれないんだよね 下手に進めるより時間切れで消化した方がポイント的には効率良いかもしれん >>931
載らなくなったね
人数バレるからかな? 負けて順位上がるとかそういうのが載らないからこっちのが都合良いわけか (´・ω・`)なんでグスタフちゃんゲットできないんですかねぇ・・・・無能 ベヒーモスたんがいるんだから我慢しろ、それと闘技場のメールがこない フリフラのスキル強すぎない?
スロウ食らってから凍り付けにされる
中衛じゃ間違いなく最強クラスだわ 指揮Lv57でランキング2位の人 失敗無で71Lvまでクリアしてるじゃんかパネェ (´・ω・`)BP使い放題の公式サポーター垢に負けないようBPじゃぶじゃぶがんばってフリフリ☆5ゲットしてね♪ >>928
DMMゲームじゃなくて、DMM電子書籍とかのカテゴリから課金すれば1円単位で出来るって聞いた(´・ω・`) そういえば普段沈黙ギルドのはずのうちのところが10位台につけてて微妙に面白い
あからさまに廃課金の人が1人いて彼のブーストによるものだろうから最終順位は結構落ちそうだけど
ともかく抜け出さなくてよかった >>950
次スレ頼んだ
ギルドランキング報酬無難なものでよかったな、今のところ上位が圧倒的すぎる ものっそい久々に立てたらミスったんで、ちょっと別のPCから建ててくる 30万まで取って☆4ちょうどか……。☆5は選ばれし10人のみってことね。 討伐ショップにリンゴの設計データ置かれてたラッキー
まだ使わんが取れる時に取っておかないとね 廃課金が複数在籍してるギルドで10位以内に入れた奴とあぶれた奴とで険悪なムードになったりとかしたら面白いのに フリフラ、雪乃の上位互換ぽいよなぁ……。GT掘り続けるか悩むぞ。 勢いからして即死怖いしスレ立て970でもいいと思う 今日に限っては大丈夫だと思うぞw
リーマン組まだ帰ってないの結構いるだろうし 今回のイベントは楽に行けるのかな。
夏休みでないと厳しそうだけど。
5千使った社会人と使わない学生で同等くらい?
このくらいのバランスがいいね。 >>939
はあまじこれを景品にしろよな・・・
フリフラはジーンアークにでもつっこんどけや >>964
BP6にするならまだしも金出すリーマンをないがしろにするような調整はやっちゃいけないと思うんだが (´・ω・`)グスタフ!
(´・ω・`)グスタフ・カール!!
(´・ω・`)カールおじさん!!!
(´・ω・`)それにつけてもおやつは おしえてあげないよ! じゃん >>968乙たん
さっさと埋めて次いかないとまた即死してしまうぜ チハたんだろ? たまらん!
_, ,_ ,_
(; ゚д゚ ) (` )
( ⊃┳O ⊂( ヽ
/ ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ /\ / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\
( ((  ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○  ̄  ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄ ) ))
たまらんだろ? チハたん!
_, ,_ コツン ,_
(; `д´)\/(` )
( ⊃┳O ⊂( ヽ
(( / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\ ))
 ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄
/☆\
チハた──ん! _, ,_ _, ,_ _, ,_ _, ,_ チハたん――!
((Д´≡`Д)) ((д`≡´д))
(( ⊃┳O⊂( ヽ))
(( ⌒) ))┃_ ┃((⌒ ) )) _
((/ ̄ ̄ ̄`J)) ̄ / ̄ ̄((し' ̄ ̄ ̄/\))
 ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄ 無課金で強いほうのフリフリ獲得出来る証明した石油王ありがとう スキル使わず2倍放置してるか
レイドボスの経験値美味しいからサブキャラ育ててるかどっちだ? 建て乙うめうめ
あとギルドの件はその廃人さんが一桁にランクインしているおかげでした
ありがたやありがたや うめうめ
指揮Lv上げないとキャラのExpが溢れて勿体ない気がしてきたわ どうせ土日辺りでイベント駆け込みキャンペーンとかやるだろ 自然回復のみでレベル9まで撃破で現在631位
これから参加の人もいrだろうけど1万人も参加してないんじゃないか >>986
これから参加する人に最初のボス倒した時点のランク教えてもらえればいいのだけど
その手の書き込みがぷっつりない 画面左下の「イベント」に気付いてないプレイヤーも多いんじゃないの
かく言う私も最初気付かなくてね 序盤は流して後で走るタイプがどれほど居るかが気になる所だ これから、というか約1時間前に参加して、ボス1回倒した時点でランキングが3500位前後だったはず
現在は5回撃破して1939位だわ 自然回復のみでやってる自分のイベントポイントがギルド総ポイントの1割以上占めてるわ
イベントやる気ないのか気づいてないのか (´・ω・`)BP回復までの時間とか出るようになった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 18時間 23分 18秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。