【DMM.R18】レッドコラプション Part56 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part55
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469093692/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc2
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要 >>1乙
クラリスは4コマの褒めてアピールどんだけ酷いのかな
スケコマシがキレそうって相当だよね いちおつ
ブレイヴガールがやらかしてる
さりげなく「確率アップ」を消していくお知らせ
今までの限定ガチャのお知らせ
ttp://i.gyazo.com/9e480808706195c4f3e96c5ed5ec8cc3.png
↓
今回の限定ガチャのお知らせ
ttp://i.gyazo.com/1ea02e895aaf9e0799632a23716806af.png
「大幅アップ」ではなく「登場」となった季節限定バナー
ttp://i.gyazo.com/d39c89d7788b9f700b3e67c97a85fde6.jpg
↓
しかしなぜか消さないガチャ画面の「新ユニット大幅アップ」
ttp://i.gyazo.com/395b77f42a266304a066bf828b7955fd.png クラリスなんか同人エロRPGみたいな絵柄で凄い既視感がある
ていうかこれ輿水幸子狙ったせいでロンドとキャラダダかぶりしてねぇか レッコラは11連いくらぐらいなんだ?しかし2枚揃えないと実践投入はできないから
割とエグいと言えなくもないな、まぁ別にtnkが跳ね上がらないなら☆5でいいけど 左上にホームのリンクおいてくんないなぁUI糞すぎる >>9
5000円で85個だから、ジェム1つあたり58.82円
×50で11連2941円
あれ思ったより高いな、まあ3000円切ってるなら安いほうか… 水着スカウト44連してイクシ1枚だけ…
ひつじコラボ2から回した数で考えると99連で☆5二枚なんだけどこれほんとに8%かよ… 他は知らないけどジェム大量に配られてるから毎回初回無料みたいなもの 大体のDMMゲーは石まとめ買いでガチャ一回300円ぐらいになってる気がする >>13
220連11枚の俺もいるから元気出せよ、綺麗に5%だよ! >>1乙さま
なんか今回の水着ガチャは☆5率0〜5%の悲報が多い気がする
自分もぴったり5%だったけどイクシちゃん欲しいよおおおっ イクシアスさん80%くらいでしか2t目にBr打ってくれなくてオート事故る
本当にこいつBRSかよ… マイクロビキニやスク水は特殊だからわかるが、正直水着の興奮ポイントがわからん
歳を取りすぎたのだろうか >>16
なんか表示8%だけどどっかから大分怪しい気がするんだよなぁ…
でも当たってる人は当たってるんかなぁ…自分の運の無さに嫌気が差す >>16
運いいな。俺はひつじで400連近くで9枚を経験したぞwww目当てのしいたけ・ロンド・魔王・ナルが無事2枚づつ引けただけましだが。
ただ、花嫁が一発tnk狙いのラダマン、海賊が22連でtnk狙い以外のキャラ2人の☆5が×2枚(偏ったので速攻諦めて撤退w)
・・・とかだったので偏りはあるかもしれないし、相当数まわすと収束していくのかもしれないのは確かに同意。
・・・あっ、水着は最初から目当てキャラいないのでスルーしてますんで。 ガチャの闇は深いが100枚引いたら8枚ぴったり出る訳でもなし
本当に詐欺とかやってたらこんなん一瞬でバレてお縄よ ガチャSS晒す時っていいツモか最悪なツモな時ぐらいだから
神引きのSSと自分のツモ比べて操作されてる気にはなる人が居てもおかしくない
ギャンブルにはいつもオカルトがつきもの、あ、自分は引き弱です 今回は11連でマリア2キャロ1来てこれは波来てると思ったけどその後44連でキャロ1で結局普通の確率に落ち着いたからSS上げずに捨てたわ 浴衣の季節は8月やろ、水着スルーはためこんでおくんやで いいキャラで浴衣くるなら頑張るが、一番の好みのミーシャが浴衣できても微妙でなんかスルーしそうだww >>13
(´・ω・`)おう、お仲間
(´・ω・`)らんらんも44連でルイーゼ1枚だわ 和装「風」な何かされるのはいつもの事
やっとキャロル1枚来たよ、けどもう1枚…か… >>13
引けない人の裏で11連で☆5が3〜4枚って人もいるから・・・
なんだかんだで8%ぐらいに収束するとおもうよ呪われたような引き弱じゃなければ アニメ絵というか可愛いキャラが浴衣着ると子供っぽすぎる感じになりやすいから難しいよね
お姉さん、もしくはドラド・ライバーの着流しでいこう はっぴにふんどし姿で太鼓叩くライバーが想像できすぎてつらい >>13
俺は水着55連で7枚だった
お前と合わせると99連で8枚で8%だ
確率が収束した ルイーゼが4枚も出たから普通に限凸(´・ω・`)
ハイビスカスなんていらんかった 浴衣なんて和装のカテゴリに排卵しヘーキヘーキ
適当でもアレンジでもええねん なめこヘル1回目で落ちたわ ホモは未だに落ちないのに TSドラドは浴衣着て黙っててくれれば間違いなく美人 水着は予告画像見るまでは絶対ドラドとブルーノいると思ってたんだけどなぁ・・・ >>43
見た目だけは確かに大和撫子だな
見た目だけは 今回の高難易度はすげー楽だな
2T目BRで即終わる 動物園のお馬さんに3万食べられた・・・レッコラガチャでもすりゃよかった ゴスロリ浴衣とかいうカテゴライズ困難な衣装
誰かに着て欲しい 水着22連0からの22連4枚で偏りもあるさキャロ2枚来たからマシに
同じの2枚出たら撤退と自分ルールとか決めるといいよ 初の11連あおからひび割れしないでオール☆3
次の11連あおからイラツメで☆5無しは凹んだなあ 青止まりからのギリギリでエドさん出てくるとこまじすこ イラツメちゃんにちゃんとしたソックスはいてほしい
レース仕様のソックスは豪華すぎてどうも制服と噛み合いにくい イラッとする女→イラッ女→イラッメ→イラツメ
ということだったのだよ! イラツメはガチャで出てきたらイクシアスに地球から追い出して貰おう
地軸動かせる最強ならできる筈 強敵戦でホモについて来てるセルゲイと舐め子について来てるジーナの保護者感がなんか好き 水着イクシのおまけみたけどおまけのエドさんマジクズでクソうける
マッサージしてあげよう→マッサージしてたらチンコ勃った→やらせろ 地軸動かすとか、おしっこどころかよだれとか鼻水とかうんことか耳から血とか内蔵とか脳髄とかありとあらゆるものが全ての穴から漏れそう イベントの〜と遊ぼうはいくつまである?
今最高10で15が出てるんだが そんなグロい事なったら大事件だな・・・
まああくまで全力を出した時しかお漏らししないらしいから普段力をかなり抑えてるね
この時どれだけ漏らしたか分からないけど
http://i.imgur.com/is5W0r9.jpg >>70
その辺りを漏らすイクちゃんは君に任すとして
喘ぎ声を漏らすイクちゃんは俺に任せてもらおう ひつじのコラボ2回目から始めて、最近アイテム使うことを覚えたんだけど、アイテムってこれ、使ってもなくならない?
SP回復薬を2個だけセットして、ずっとクエ受けなおすたびに使えるんだけど >>75
次にお前は「あれ?いつの間にか使えなくなった!?」と言う! アイテムは戦力が揃えばどんどん要らなくなっていく・・・
SP薬100あっても使わなきゃ無いのと同じだな クレジットカードを初めて持った大学生みたいな浪費をしやがって 大学生の身分でクレカなんて犬にボタンを押すと餌が出てくるマシーンを与えるようなもんじゃないか (´・ω・`)ぶひぃぃぃいいぃっ!!22連目で水着イクシアスキタァァァぁあああああああ!!!!(ブッチチブブチチィィ!!! 今回のイベは水着コンテの話だから男が出せなかったんだ
エドさんも所属関係なしに仲良く云々
つまり後半ラストではノリノリのドラドとか無理やりTSされたブルーノさんとか勧誘目的のキンバリーちゃんとあたりが優勝するんだろ
そのあと裏スカウト的なのがこっそり追加されるんだろ知ってる ここではホモの声がデカイけど野郎追加しても金にならないから居ないんだよ だいぶ前にBBAネビュラ揃って以来なんも出ない
最後まで出なかったフィーバーゼブラの時と同じ空気を感じる 何故男を追加しても金にならないと思うのか
売り上げデータを見たわけでもなかろうに イクシアスBRパ全然安定しねぇ
なんでこいつBRうたねぇんだよ エドはせっくすしないと死ぬ体質だが
TSしないキンバリー様が相手でも大丈夫なら
マクシミリアンやアイゼンバーグともTS無しで是非お願いします >>93
漏らさないように必死に抑えてるんだ
いや俺のイクシアスはガンガン撃ってるから相当漏らしてるな >>95
まじかよ
俺のイクシアスちゃんは外れ個体だった…?
失望しましたお漏らしさせます >>94
せめて女の子っぽくないとダメなのだろう
俺はダメだ つまり >>100 はセックスしないと死ぬ体質ということ…? しかも男とセックスを試してダメだった経験があるようですね 多分試そうとしてtnkが反応しなくて駄目だったんだろう
いや逆に掘られたのか? 実はエドさん掘られてもエナジーチャージできるのでは トランスソウルしたらおちんぽ奴隷に変身する他の男どもと違ってアイゼン様はデザートは私!するからはよトランスソウルせーやだからな >>105
もしかして自分がTSして女になったほうが吸収しやすいのでは(意味深) 江戸をパーティに入れてるエージェント多いのかね
(ワイは一撃必殺が強いからクエスト攻略に入れてるけど) キンバリーちゃんにTS使おうとしたら神の力で反射されて
女体化したエドに信仰心注入するSPおまけはよ 強敵HELLってシェリーの一斉掃射でバースト溜まるからイクシアスで麻痺させない方がいいのな 花がまだ15個ずつしかたまってない…これ無理ゲーだろ (´・ω・`)このイベはジェム集めと割り切った方が良いね
(´・ω・`)第1弾で爆死して水着第2段まではちょっと貯まりそうにないから貯め込みそうだけど 普通に星5餌+α作った方が楽だからビスカスは忘れるのじゃ まだ5回のオイルしか見てないけどこれデイリーミッションの報酬ハート→ジェム/オイル→タブレットで日替わりかな? うーん新キャラとか好きなのをフレリダにするのはいいんだけど
せめてLV80↑に上げてからにして欲しい… 一発でクラリス落ちたぜ、これは2枚目狙いにいくしかねーな ホモ40回以上ハマっててまだ1枚も出てないのにクラリスは6,7回目で連続で出ておわた
ノンケ検定一級取れそう >>120
ホモを釣りたいならちんぽ出しながら周回しよ ムリーて思ってたけど意外とビスカス集めきれるのかな・・・
いま赤28黄14 (´・ω・`)今日のデイリーはつまりジェムなしか
(´・ω・`)ならば、全力で♀狙いに行けるね! だからエドワーズが好きなだけでホモじゃないと言ってるだろ!バンッ TS食らった後ノリノリでやっちゃうのはホモに含まれるのだろうか ホモはなんとなく正体が見当ついてしまうからいじりにくいな
アレな状況は察するが、下手につついてもスレチになるし 見た目が男と女ならセーフ
見た目が男と男ならホーモ >>130
どっちもアウトだから
男ってわかるとどんな見た目でも萎えるからTSはどんどん撃ってけ >>123
いま石割らずに赤29黄24あるから、キャラLV上げに遠征もやってれば
40万ptまでに1人分はいけるか?って感じ。ついでと思えば悪くないね キャラはいないのにビスカスだけ溜まる
ふーむ、面白いイベントだ 男キャラのは未だに苦手だなぁ
ネロが「いいっ!おまんこ気持ちいい!もっとぉ!」とかちょっと… (´・ω・`)tnkもmnkも似たようなもんやろ
(´・ω・`)って頭脳死しておけばOK 遊ぼう20回でジェム3個か
いくつまであるのか知らんが最後まで終わるかしら
基本的に緩いからあんまり心配してないが 最低でも配布石で水着キャラ引けなきゃ
何の意味もないイベだと気付いてしまった
貯めときゃ良かったかもしれんがキャロライン可愛い 少なくとも水着に関してはキャロをタイヤとは呼べなくなったからな
他2種はタイヤイメージ強すぎるが >>139 同感。声が割りと良いというのと、押し付けバックが抜ける。
今までにない羞恥プレイというのもそそるわ。
終わり方も好き。 もうキャロは水着が本家って事にして
今後のストーリー本編やイベントの立ち絵は水着でいいと思います
4コマもかわいい どうせロボだから水着でも風邪引かないだろうしな・・・ これクエストのハイビスカス確定ドロップじゃないのか・・・
ジェム砕いて100個ずつ集めるよりガチャ回して2枚当てたほうが
得なんじゃないだろうか・・・ >>148
違う。ガチャで2枚引かないとビスカス集めても無意味。が正解 まぁこの収集率で99個要求とか普通の感覚してたら誤解もするわな え・・まさか指定なしの餌用の★5の代わりにしかならないの…?
それだったら俺の夏イベは終了だな・・・ ビスカスゲット効率後半になってよくなったりしないかな
水マリア2枚目引いたんだけど今から集めてたんじゃ
よっぽど効率でもよくならないと間に合わずジェム課金待ったなしになりそう
つかグラウ☆5作った方が良いか >>153
そうなんだが
収集がアホ設定で現実的に無理w 2体目いらなくてすむんだったら、ハイビスカスの必要数がもう少し多くても許せた。 普通にイベントと遠征だけでハイビスカスたまるじゃん
これに文句いってたやつって何なんだ?
そもそもガチャキャラもってないなら意味ないのに 進化させるのに必要なハイビスカスは99個じゃなくて198個なんだよなあ・・・・ 一回分くらいは普通に集まりそうだから設定狂ってるとは思わないけど
昨日クラリスに費やして遠征一つはスピネル回してるけど計40ちょいある
ついにワイルドカード的なの実装かとちょっと期待したからそこは残念だが いやオマケなんだし1個手に入るだけで儲けものじゃん
イベント周回だけで100は溜まるわけで
そもそも面倒なら☆5自分で用意したらいいだけなのでは? 収集にかかる時間やら労力とハイビスカスの価値がまるで釣り合ってないから問題なわけだが・・・ イベキャラいない上にほとんど意味のないアイテム泥をアホ設定にしてるから、いらいらしている人が多いんじゃないの?
★5餌は各勢力5体はすぐに作ることができる準備してるから、まじいらね状態だし なんだかんだ集めるんだけどちょっとくらいぼやきたいこともあるやろ
気悪くさせたらゴメンな 文句無いとか言う奴なんなんだ?
全く意味が無いアイテム収集して面白いと思ってんのか? 限凸したいキャラはまだまだいっぱいいるし1人分でも素材が浮くならありがたい ちょっとした不満を漏らすやつを攻撃して萎えさせて辞めさせるお仕事(嫌がらせ)の人でしょ
大体これくらいの勢いのスレ巡回してる ハイビスカス198個集めるよりフレガチャ産☆2を☆5まで育てるほうが必要なスタミナも時間も少なそうなんだよなあ・・・ あれかー
☆5の素材ってところしか見てない人が多いのか
俺には十分得するからこれでも喜んでイベント回れてるわ まーまーそうみんなイライラするなよ
ナノの笑顔でも見て落ち着け
ナノ持ってねぇよ引かせろクソがっ >>163
ドロップよりポイント報酬に入ってるのがな
なんか損した気分になる 後半でカミラ引けなかったらクソイベです
今の所は良イベです >>168
ならそうしたらいいんじゃね
回りきったら集まってる算段だからスタミナも時間も一切かからないし
お金もスピネルも使わないしいいこと付くめだわ 餌とスピネルを節約できるかもって程度の価値しかない
それ以上もそれ以下もないわ ハイビスカスを見なかったことにして、イベキャラがいれば 遠征で限凸餌育成が捗るから充分うまいイベントなんだけどね
(これ以上限凸餌ふやしてどうするんだと思いつつ・・・)
運営が下手をうったせいでクソイベントに感じている人が多いんだとおもうよ まだ低確率ドロップにして必要数下げてくれたほうがマシかもしれない >>175
不満なのってイベキャラがいないことってなら分かるけどな
ハイビスカスに文句ってのがちょっと笑えてね 遠征は経験Hardレベルの経験値入るからなあ
うまい スカウト画面にイベアイテムで限界突破を楽に!とか書いといて別に楽じゃないし不満出て当然だろ こういう奴がいるからスマホ=精神疾患のイメージが定着する 要求量的にはイベ完走でギリギリ貯まる感じか?
そのぐらいなら最終報酬に髪飾り入れてたほうが文句も出にくかっただろうな 同キャラ2枚持ってないとハイビスカスの意味が無いのに、4キャラガチャにぶちこんで2枚目取りにくくなってるから余計に不満たまってるんだろうなぁ
3キャラのままだったらもう少し不満も少なかったかもね 経験値4000に4000G入るからね。大成功で1.5倍かな?
ビスカス? なにそれ美味しいの? まあ集める方が難しかったら全然楽になってないよな
金とかそこまでケチらなくても育成対象多すぎ無ければ勝手に溜まって行くし ハイビスカスはおまけだからあってもなくてもどっちでもいいんだが
イベキャラがいなくなってガチャ4人に増えたのはしょぼいなと思う 後半キャラはまた違うアイテムを198個要求なんだろうか こんなイベントでイライラしてるなんて耐性なさすぎやで ハイビスカスで限凸させれば消費するゴールドも安くすむだろ
ゴールド足りないって書き込みちょくちょく見かけるけどそうゆう人達にはうれしいんじゃない? >>191
俺が得しないから糞イベントっっていう奴でしょ 水着はルイーゼ1枚しか出なかったしビスカスはどうでもいい
ビスカス1枚10000ゴールドに換金できないもんかね 一体限界突破OKの方が本命出るまでやる人多いだろう
レッコラは排出率高のかわりに被ること多いからたまにはそういうのにしよう
ドラプロで兄さん出るまで30k使ったし 水着キャロ普通に凸したわ
今度ビスカスやる時は必要数見直してくれ ミア 「キャロラインは普通に水着とか着れていいわね
私なんておっぱいがミサイルだから……」 後半もイベキャラ無しなんか
するこうすきー回すか迷う シェリーも半サイボーグでエロシーン見るとグラウゲノムみたいに変な線入ってるけどキャロルは全然そういうのないな ホモ18禁ゲー出してくんねーかな
少女漫画みたいな絵じゃなく TSをもっと研究すればサイボーグ化の痕跡も消せるようになんじゃないかなっていつも思うわ
身体全くの別物に書き換えてんだしさ… >>204
みんながみんなミアのおまけ見てると思ってはいけないよ?(半ギレ) >>209
むっちむちのお姉さんになりそうで大変よろしいが
但し緑肌である >>211
緑髪の眼鏡かけたナースにしよう
コワイ! ルーキーの俺がクエ4章に入って
「愛する者の影を追って孤独な戦いするエドさんわりとカッコイイ」思ってたのに
すごい扱いされてんのねエロゲだもんね ストーリーのエドさんは主人公してるし物語自体も好きだぞ
おまけのエドは別物だから仕方ないね ストーリーは演劇でイベントやおまけの世界が日常だよ >>214
おまけのエドさんちょっと目が悪かったりするからね。仕方ないね。
(´-`)。o(キンバリーちゃんがふたなりだとすればエドさんも目が悪いおじいちゃんじゃなくなるんじゃなかろうか) DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上。 今日のデイリー10の報酬なにかわかる?
クラリス周るか悩んでる >>220
タブレットだよ。ジェムは2日ごとなのかねー イベキャラいなかったのが問題の全てよね
運が悪けりゃ110連でも2枚目こない悪条件の中、ビスカスは半強制的にある程度集めさせられる >>221
おーありがとう
今日はとことんクラリス周りまくれる
一応デイリーの方は>>117で確定っぽい? きつね長官っていう人?の描いてるリリィとかカミラとかTSドラドほんとかわいい ハイビスカスまずいって言ってる人いるけど意味が分からない
いつも通りに大量の石と称号取って、レベル1の☆2素材遠征で育成してたら、おまけで勝手にイベントガチャのキャラ一人20万ゴールドだけで進化できるおまけついてお得なだけだよな
文句言うならイベキャラがなくなってガチャが4キャラになったことだろ
イベントキャラの代わりがハイビスカスって運営がいってるならどうしようもない糞変更だけどなw 怖いのは今後のイベントもイベキャラ無しだったりビスカスみたいなことやるかもしれないってことかな 文句があるとすればイベキャラがいないところと
99×2とかいう1キャラ〜2キャラくらいしか☆6に出来ないバランスね
50×2とか30×2くらいでもよかったろ 課金勢か無料ジェムで運良く引けた人しかビスカス使い道無いんだからもう少し緩和してくれても良いんちゃう?
というか課金でガチャ回したらビスカスおまけで付けて下さい おまけとしてみれば1キャラ分だけでも充分でない?
4人全員ビスカスで限凸できるくらい配らなきゃダメなん? 99とかいう糞せめて50くらいで良かった
簡悔ですな イラツメ☆6で初めてリーダーにしたがやっぱり可愛すぎる…調教したい 運営全肯定モードマンこわいなあ
99枚二種類も必要ならイベントのポイント報酬のとこくらい10枚ずつくらいくれてもいいのに 凸するのに同キャラもう一体じゃなくてビスカスで代用できますっていうなら最高なんだけどな >>235
それなら、ビスカスうまいになるんだけどね 今回はガチャ引くののスルーしたけど、ガチャ引くかって気にもなるし ビスカス集めるまでもなくイベ遠征で育成が捗るから素材☆5用意できね? 金も素材も余ってるからビスカスとか正直どうでもいいよ
配布ジェム多いしガチャで引いたキャラすぐ育成できるし個人的には神イベですわ
イベキャラないのが残念ってぐらい そういや今回のイベって割ってまで回る意味あるのかな? ポイント報酬のジェム回収できないなら自分の状況次第でって感じじゃない?
クエ副産物のビスカスはガチャキャラ突破しないなら意味ないし遠征で素材作ったほうが早いでしょ
さすがに自分で判断してくれとしか言えない ない よっぽどおもらしがひどくない限り自然回復のみの周回で余裕だし 来週にコラボ周回イベがきたら話は別だけど イベデイリー10周終わったし残りのAPは神殿EXに使うか イベントをどう感じるかプレイスタイルによるところが大きいかもな
スマホでこまめに遠征だしたりAPをあまり無駄にせずプレイできるならビスカスも自然と集まるって感じなんだろうけど
PCで1日1、2回ログインしてって感じだと遠征は1日多くて2回、APなんか溢れさせまくりだろうから
意識的に集めないとって感じになる 他人に判断を委ねないと何もできない人種ってのはおるんやで キンバリー派かエルメス派のどちらにつくか判断が出来ない優柔不断な人はエルメス派だよ
キンバリー派はホモ 男の娘よりショタのが好きだからエルメス派だけど広告によればエルメスも男の娘扱いだったっけ ○○と遊ぼうミッションは20回で終わりかぁ
ビスカスチャンスはなかった エルメス君あの顔で巨乳とか興奮しますよ
バタフライズに貴重な巨乳要因 ハイビスカスとか気にしたことなかった
見てみたら赤36の黄色21だった >>252
(´・ω・`)20回目のアイテムってなーに? >>243
■7月下旬実装予定
・コラボイベント、スカウト
ってなってるからまずコラボは来るだろうな >>255
まだキャロと遊ぼうだけしか達成してないけど
ジャム3つ エルメスってなんでバタフライズの制服着ないのおかしいよね >>256
ミニイベントの可能性もあるしね 私は周回イベントでもいいように今のイベントに全AP突っ込んでるけど コラボはヴヴヴなのかエロブルなのか
Y豚ちゃんでも良いぞ >>257
(´・ω・`)マジかよジャム3個かよ
(´・ω・`)こりゃ強敵やってる場合じゃねーかも 今回イベント全部でジェム110個くらい貰える計算か
アリーナ一回飛ぶのを差し引いてもかなり美味いな
普段50〜70くらいだし >>263
平日に1日10回EXやってれば8日あれば終わるから心配無いよ
報酬のジェム狙いなら合計80周は確実にやるだろうし >>264
今更かよw
運営が最初から今回のイベント100個以上ジェム手に入ります言ってるぞ お知らせとイベントルール見て気になったんだが
今回が青2人緑2人の赤と黄のハイビスカスだから
後半は赤2人黄2人の青と緑のハイビスカスになるような気がするんだが
お知らせにも
※「ハイビスカスの髪飾り」を用いた限界突破は、
水着スカウト(前半戦)で登場した水着キャラのみ可能です。
ってのを今回ゲットできるハイビスカスに関して言っているように思えるし ルイーゼ5体出てるのにキャロイクシ1とか偏り酷いな >>270
前半2週、後半2週の半分の1週ずつ被せで2週と予想 ホモだけ落ちない。新キャラのエスパーももう手に入れたのに、なんやこれ 戦闘中アプリ落として再開するとSPの溜まり方が変わったりするけどリセ繰り返してキャラ泥出来るなんて都合の良いことはないよなぁ? 海賊の時の黄色を考えると
戦闘開始時にすでにドロップは決まってる気がしないでもない うお、もうクラリス二人目出ちゃった
週末クエ おわり ホモは発狂女が一人6桁超えるレベルまで列攻撃しながら勝手に威力上げてくだけだな 限界突破しやすくしてあげようという方針なら
50−50でよかったんじゃないですかね 正直、お金とスピネルに困るほど育成してないから
悪手すぎてガチャする気にならないっていう アビリティがでないから、すべてのキャラの存在が不安定
レッコラよりアクメテエロスの方が名前が下品 神曲を歌ってるアイドルたちはガチャに追加されんのか? お? どうなんだ、チン毛 人の事をチン毛扱いする奴はホモケモナーだってばっちゃが言ってた 誤爆と自白しなければキョウコとゼーラの事だと勝手に思われて
バレなかったかもしれないものを。だから貴様はちんげなのだ 7月下旬にコラボスカウト、イベント、28日にバーストスカウトって事は
水着第二段とあわせて一気に来るって事だよな DMMオリジナルサウンド「真夏のアルペジオ」8/7発売
・・・とかしたら儲かりそうだよな コラボ先がアイドルうぉーずなのかと思ってしまったじゃないか あれ、なんか水着キャラの限界突破に通常の方法って増えてるんだけど・・・ ああ、元から選べたっぽいのね・・・
初めて見たと思ったけど勘違いでした・・・ >>296
5秒早めに訂正したけどごめんなさいっ! ビスカス目的で集めようと思って集めるやつなんていないだろw
普通にイベント消化やってりゃ1個たまる程度だな >>210は土下座子ちゃん(EXP)
>>298は土下座子ちゃん(GOLD) 1→80まで一気に上る土下座子ちゃん(超EXP)ください! 素材に使うの勿体ないくらい強そう
というかムキムキになってそう ---<土下座スカウト(前半戦)>---
☆☆☆☆☆(8.0%)
エドワーズ(土下座)
クローデン(土下座)
セルゲイ(土下座)
土下座子ちゃん(焼き) こうですかね 土下座子ちゃん
ただし相手を土下座させる的な意味でって事か アイドルうぉーずコラボで
今さらドリフェスやれとか言われてもめんどくさいな 4コマに今気づいて全部見たけど
堀口レオって丸くなったなぁ いくらなんでも週末任務クソドロすぎね・・・
一回だけ負けたけど、それ以外自然回復分全部ぶっこんでるのにノードロなんだが・・・ 水着キャロルがやっとレベル100になったのでレベル100イクシアスとリーダー交代してみた
フレ枠としてはどっちが使いたくなるキャラだろうか? 土下座ちゃんさんは隠してるだけで本気出せば頭突き一発でX-003すら仕留める実力者 クラリス二枚目おわったー
やっとビスカス集めできる フレ申請が来てる!→承認します→相手のフレンドが最大です
(´・ω・`) フレ申請は取り下げられるようにして欲しい
たまに間違って申請することあるから アプデでフレ申請が減る事がたまにあるが日数なのだろうか
まぁやめた人もレベ100ロンドとか魔王放置でやめてくれるから助かるわー 土下座子ちゃんのアビリティ実装はよ
土下座子ちゃん(GOLD)
【ごめんなさいっ!】戦闘終了後、獲得GOLDが増加する(1GOLD)
土下座子ちゃん(EXP)
【ごめんなさいっ!】戦闘終了後、獲得経験値が増加する(1ポイント) 一応俺はイクシアスに洗脳されて続けてる
プラチナで引いてなかったらまず辞めてたな もう一度言うが神曲を歌ってるアイドルたちはガチャに追加されんのか? お? どうなんだ、チン毛 やめろw でもコラボってエドさんにガンガン犯されるなら課金しまくるよ イベキャラじゃないと8%無いんですよ
プラチナ組織別ガチャ3k11連5%☆5が1体確定
プラチナピックアップ4人か5人☆5が5%11連だったかな よそはよそ、うちはうちでしょ!
まったくしょうがない子ね、今回だけよ>花嫁ラダマン、水着イクシ ラダマンに関してはいうほど変わらないだろ
元々かわいくないじゃん 後半水着まだかよー はやくしてくれ待ちきれないよカミラ欲しいんだよー 同リーダーだと効果重複しなかったりする?魔王リーダーフレ魔王とか 効果が被ってる場合は効果の高いほうが適用される
だから同じ種類のバフは意味がない リーダー魔王なのに魔王フレ集めてたwキャロルフレ魔王なら大丈夫かな フレは目当てのキャラで集めてても勝手に変わるからもう諦めた うちは魔王様居ないから
リーダーは☆6ロンドにしてフレンドは魔王様勢揃いよ 魔王は5色で全ステうp
この場合他に効果があるのはロンドとかの状態異常耐性とか
攻撃防御とかクリスタル量うpとかは全ステうpに含まれてるから意味がない リーダー魔王だがリーダー魔王の奴からの申請もよく来る
みんなあんまり考えてないんだなぁって思う >>319
ほしいよねえ、あと、土下座ちゃんにも進化かつ進化アビも!
【ごめんなさいっ!】戦闘終了後、獲得GOLDが1%増加する
【ごめんなさいっ!】戦闘終了後、獲得経験値が1%増加する
進化、土下座ちゃん+土下座ちゃん+土下座ちゃん+最高級スピネル5個とか。
進化後アビリティ
【本当にごめんなさいっ!】戦闘終了後、獲得GOLDが25%増加する
【ごめんなさい、ごめんなさいっ!】戦闘終了後、獲得経験値が25%増加する フレのキャラなんて人によってはころころ変わるからなぁ
それにフレで特定のキャラ使わないとクリアできないってわけじゃないし
戦力整ってる人ほどフレなんて気にしないでしょ 魔王もロンドもいないからサザーキアをリーダーにしてる
なお申請はほとんど来ないデース その点俺は☆5だけどイクシアス固定だからフレンドに優しいな!
イクシアス二枚目なんてないんや >>345
正直フレいなかったとしてもクリアできちゃう程度の戦力あると、フレはどうでもよかったりするしな
魔王五色PTなのにフレ欄で最初に目についた魔王連れていったりするし(魔王フレが多いからってのもあるが) 星5Lv100ならなんでもいいのかw状態異常耐性ないから水着マリアにしといた フレ選別とか始まると疲れるしこれくらいでちょうどいいね >>345
魔王リダだけど魔王も数人フレンドにさせてもらってるよ
自分が魔王以外使いたい時便利
例えば今回の強敵だと黄リダにして、フレンド魔王はLSとアビの攻撃力バフ目的で使わせてもらってるかな 最終的に引率出来るキャラなら誰でもいいよってなるしな ☆5でも80なら別にいい
レベル40とか50くらいの育ってないのが一番微妙 しかしホモがマジで出ない
確実に数えてるだけで50回越えたんすけど… >>345
魔王フレ使うときは自分の魔王を育成キャラとかに変えて使うんだよ 100のロンドイクシ魔王ナノ、大体強そうだけどリーダーに置いておくのはどれがええねん
ずっとロンドにしてるけど気分で変えてええのんか 平日は気分でかえてるけど、土日はなんとなくルイーゼにしてるわ。 >>350
個人的にはASの強いイクシかロンドにしておいてほしい
が、別にこだわらずに適当にやっても構わん ☆6Lv100がまだエドと魔王しかいないからずっと魔王固定だわ
APは全部イベント周回に注ぎ込んでるから素材育成する暇が無い… 個人的にフレで一番使いやすいのはロンドかな
自分でロンドリーダーにすることがないから状態異常耐性はどこでつかっても腐らないし イクシ→キャロ→イクシ→魔王→さてどうするか
こんな感じの人は多い気はする 自分で揃ってるから振れは目に着いたの適当にだな
強敵行く時だけ少し悩むくらい 戦力そろってないから、ひたすらフレは艦長あつめてるわ 土日分+100APつぎこんでナメプドロップなしはまじ 使いたいフレが枯れた時に、自分と同じリダのフレが役立つんだよね
最近そこまで回すイベもないけど フレナノがいると色々捗るからチマチマ探して申請送ってるけど
そもそも滅多にいないし申請も通らないしで悲しい ナノ持っているけど80だから出していないな
今回は水と土が良さそうだから手持ちで一番マシなロンド出してる 黄色なら前の強敵BBAも100にできたら候補に入れていたけど80だもんなぁ・・・
緑カットの黄とかルイーゼとマリアに需要ありそうな気がするんだけど ロンドもナノも☆6だけど、流石にリーダーはロンドのほうがフレ需要ありそう
どうなんだろ… 俺は常時ルイーゼちゃん
戦力そろってない人でも頼りになる子だよ 自分でナノ持ってればフレまでナノにする必要もないからねぇ よし、クラリス2体目ゲット
自然回復で一週目に強敵終わったの初めてだ >>380
ダブルナノの恐ろしさと面白さはクセになるぞ 星6アスカ、エド 星5キャロ、魔王、エンブレムBBA、ナルしかいないんだけど強敵HELL安定してクリアできないかな (´・ω・`)クラリス結局1体もゲットできなかった
(´・ω・`)というかブラウザで初めて未だに強敵ドロップ1度もしたことない ナメプさんならシェリーに全体撃たせればBRゲージたまるから終了じゃなかったっけ
あいつ水だから黄色や復活多めに入れておけば楽勝だとおも >>383
今回のHELLは相当簡単だぞ
1ターン目クラリス集中攻撃、敵シェリーの反撃でゲージ貯める(バリアは入れないこと)
2ターン目BR 3ターン目クラリス集中(エドスキル)でクリアできるんじゃないかと思う 4倍の頃は1-11-4只管回しててフレンド枯れまくりだったな
そろそろ4倍イベ来てもええんやで このゲームってパーティ01のリーダーがフレに貸し出すキャラになるの?
それなら01は貸し出し用にして02以降でクエに行くんだけど 強敵はなんだかんだホモ以外の3人はゲットしてるがホモは正直ほしくないから困るわ
でも取りこぼしたくもないしなぁ >>382 >>389
やったことあるからわかるけど今のところイベHELLは全部オートで終わるのでロンドやキャロで十分 パーティ編成でOK押した番号のリーダーが貸し出しやで、まぁクエで立っとるやつや >>393
十分っていう話を始めたらぶっちゃけ土下座子ちゃんでも十分なんだよね・・・ 今はHomeで水着の胸を楽しんでいると貸し出されたフレがモニョる状態だなw
Homeのキャラだけでも個別に選ばせてほしいわ 5-3-2やストーリー進行を通常オートで回す時はフレナノいると早くてありがたい >>394
ありがとう
その仕様だと今のリーダー目的で申請してくれたフレの為にもリーダーをコロコロ変えるわけにはいかないか 常時ナノの俺でよければ25306730
辞めたフレ消せば10人ほど登録できるかな >>400
別のリーダー使いたいなら面倒だけど、戦闘直前のパーティ切り替えなら貸し出しリーダーは変わらないから
たとえば、パーティ1に貸し出し用 パーティ2に別のリーダーにして 戦闘直前にパーティ1からパーティ2に変更という手もある >>401
申請飛ばしたわーとか書いてたら承認されてた
ありがてえありがてえ わざわざ変えるのめんどくさいからずっとロンド100で他育成で周ってたけど
毎日ログインしてるフレは水着育ててるのかぷるんぷるん楽しんでるのか
あんま気にしてないみたい
今のイベと強敵はカンスト5人使えばまぁ誰でもいいし自分も気にしてないな >>398
ほんこれ
水着イクシをつつきたいのにレベルは低いし使いにくいしでリーダーにできない
はよマイペキャラ別対応はよしてくれ・・・ >>401
申請しました。
>>402
そういうやり方があるのか
でも面倒だし常時今のリーダーでいいかな ノラも同じレベル付近しか申請できないし
やめたフレ切って申請承認したらぐぬぬって展開やめてほしいわな このゲームtnkが全てだからフレとかどうでも良いと思うんだけど >>406
あんまり気にせず変えちゃってもいいと思うけどね
そこまで目くじら立ててフレの入れ替えしてる人多いとは思えないし EXとか消費大きいからAP回復してる間にフレ復活するしね
3,4人いればいいというか水着つんつんしててくださいって感じよ 俺もフレはなんでもいいかなと思ってる
そして申請ありがとう ルイーゼ20回で終わったが
他の○○と遊ぼうのミッションも20回かな 殺す気か!
. /
\_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//
_) (_
 ̄_) 運転しながら「ポケモンGO」するな! て__
_) ( ̄
/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y^\
/ このゲームのフレは助っ人で呼ぶしか機能ないから
キャラは好きなので良いとしてレベルまで低くても構わないってのは
居ても居なくてもいいと言ってるようで悲しくはなかろうか(´・ω・`) (´・ω・`)エルメスきゅんで一発抜いてきた
(´・ω・`)この子可愛いね 自分のリーダーが使われたかどうか全くわからないのはどうにかしてほしい シェリーってアリーナだとどう?アビとかAI見ると強そうだけどあんま見ない シェリーは良いキャラではあるんだけど
青は開幕全体ASでのSP回収役で埋まりやすいから青染やAXSS染じゃないと入れずらい あっはああああああああああああああ
ラダマンコ艦長のスペシャルおまけ最高や!
口に精液つけたままSEXとかふぉおおおおおおおおおおおおおおおおお!! >>416
こんな事したら死ぬだろ
ポケモンGOだろうがメガ・サイキック・ストームだろうが運転中にやるなよ!絶対やるなよ! アリーナは今後どうなるんですかね。つかSPおまけはどうなるんですか
イラツメのBBオナ心待ちにしてるんですが アリーナやると石欲しいけど
追われるようになるからやだー アリーナとエンブレムは商品ごっそり入れ替えてほしいわな、★4限定キャラとかでいいから
キャラをたくさんおいてほしいわ 5h放置できるんだからラクなもんだろ
出勤前→昼休み→定時後でお漏らしなくこなせる、まぁ定時後はちょくちょく漏らすが
糞姫なんぞレイドだと1h40mおきだからなwこっちのビスカスなんてカワイイもんだ
ってなぐらい集めなきゃいけないイベアイテム数がトチ狂ってるし
完走しても完凸できるかは運(イベガチャ)次第なんだぜw まぁ下と比べるのはどうかと思うが
今回のイベントイベクエストの金やEXPもかなり高いし
ジェムも100個以上貰えるので非常に美味しいからビスカスとか関係なく満足
アリーナがない分考えてもジェムの入手量多いからな アリーナポイントとおまけ追加してくれたらアリーナなんかどうでもいいんだけどな イベキャラ無くした代わりにジェムを増やしたんだろうけど効果あったんだろうか、っていうくらいジェムの量が多くて嬉しいね。
こんなにもらえるゲームはあまり見ない気がする。 イベキャラがないからガチャ運次第で評価が天と地ほどにわかれてそうだけどな
なぜ☆6で限定称号なんて煽ったのか
たとえ勘違いでも、課金必須と思われると致命傷になりうる業界なのに レイドでSSR完凸1枚は運が絡むとはいえ全然大変じゃないんだがな
まぁよそはよそとしてビスカスはまずガチャに勝たないと無意味なのが糞だし必要数も多すぎてゴミだしジェム増やせばイベ報酬キャラ削っても良いと思ってる辺りがほんと糞 このゲームのイベキャラって
性能的にはフレガチャから出る★3とか以下のゴミばっかりやん
それこそ★5エサとか言われるレベルに
キャラが可愛い云々ならガチャするしそこまでイベキャラがいないのは俺は気にならんけど
レースイリアみたいなのでも入ってたら嬉しいもんなの? こんな可愛い娘確定タダでもらえるの?が一番続ける理由だからなぁ
そっから普通は手練手管で課金させるんだと思うけど、まぁ運営がどういう指標を見てどう判断してるかなんてわからんわな 6月からのブラゲ組だけど110連しても石500温存出来てる イベキャラは遊ぶための最低戦力を保障するボーダーみたいなもんだぞ
ガチャなんて運ゲーなんだから、そうでもしないと不運なかm・・・ユーザーが逃げていく
この点でも比較的手に入りやすいマキの全体麻痺をアビで殺したのはご理解不能 >>437
称号くらいならいいかなーなんて安易な考えでやっちゃった説 >>441
どうやってそんなに集めたん?
おれもブラゲ組だけど77連くらいしかしてないな
あとはストミのハードしか残っていない 蝶ガチャで3k課金したが無課金で石1000以上集められるぞ >>442の理由はこのゲームだと当てはまらないな
フレからでるディアナとかシャロン、カナーチェとかの方が強いし
★4まで狙ったらニーナやらジェシカファレルやらゼーラ、クリスティローランドシェリーと挙げたらきりがない
>>440の可愛い子云々の方がまだ説得力あるかな 1か月もプレイしたら性能差なんてアリーナの勝率が数%変わるかどうか程度の要素でしかなくなるんだから貰えるキャラ減ってイベガチャの人数増えたらこの程度のジェム増量じゃマイナス調整もいいとこ いや、俺も蝶ガチャはやってるぞ? メガネだったけど
アリーナで毎回石20〜30個くらい差がついていたとしても500や1000温存はフカシじゃね?
どうやって貯めたのかいってみ? イベキャラでもおまけはあるし後々システム面改善してもらえば可愛いキャラならホーム画面に置いておけるようになるかもしれないというかはよリーダーと切り離してくれ
石増えても11連☆5無しは結構あるし今まででも十分石貰えてたからなぁ >>447
いや、そのガチャ運が悪い人への救済なんだが・・・
フレガチャの提供割合知ってるかい? 「石じゃ不満なんでレースイリア並のイベキャラ2人にしてジェム5個くらいにしますね」 >>451
少なくとも★3は運とか考えるレベルじゃない程度には出る もちろん経営するためには課金させないといけないんだけど、
あんまり集金への導線がわかりやすかったり、ランダム要素で嫌な思いさせたり、絵なり性能なりが下方修正になるとユーザー離れだしねぇ
大体こういうのは今までの沢山のソシャゲでUXとして積み上げられてるだろうし、なんか不合理な行動があったらそうせざるを得ない理由があるんだろう
金が厳しいとか、上に突っつかれてるとか、理由があって一番いいは対策が取れないとか >>453
☆3何種類入っていると思っているんだ
記憶あいまいだけど、☆4が1%の☆3も4%くらいだったはず
それに名前挙げるならシャロン、ディアナはいいとして☆2の開幕麻痺組だと思うんだが
ストーリーには異常持ち複数がいるし、アリーナなら良LS持ち、開幕100%、バリア、2T火力はいる
どうもエアプくさいんだよな、本当にこれプレイしている? クラリスめっちゃ好みだったから頑張って拾ったのにエロシーンがすげえコレジャナイんだけど
ホントに立ち絵と同じ絵師が描いてんのか?w スマホ増えてきたな・・・おまえいつもの荒らしか
運営もめんどくさいのに絡まれて大変だな シズルは石配り過ぎたからガチャ課金されないと思ってんのか
ちげーよ
アビが同時実装じゃない欠陥ガチャなんて回すわけねーんだよ
ひつじガチャがなんで課金されたかってアビがついてたからだドアホウ
一度死んでこい無能 なんかいきなり嵐認定されて苦笑いだわ
何言ってんだこいつ状態で気持ち悪いからまたしばらくこのスレ来るのやめるわじゃあの 確かにイベキャラいないのはどうかと思うが
だけど貰ったジェムで☆5引けなくても有能な☆3、4くらいは引けるだろう?
さすがにフレガチャで引くのは無理だと思うが ガチャを引くのがギャンブルなのにキャラが生きるか死ぬかがアビ付くまで分からないギャンブル
の二段構えなんだよな・・・ 水着22連でゴミ☆4が1体しか出てない俺disってんの? tnkに従えばいいんだよ。
アビや強さなんてオマケなんです。
エロい人にはry 正直フレガチャは☆3より☆4のほうが出る(異論は認める) 貰った石でガチャすれば
イベキャラより優秀な★3★4でるよ 強いキャラ強いキャラってそんなもん持ってどこ行くべって話だしなぁ こういうのって営業妨害もいいところだけど、訴えるのは難しいんだろうね
スマホならSIMカードのID、PCならMACアドレス
一応、物理的な機器依存のIDはあるんだけどな レッコラ好きなのはわかるけど社員認定されるほうが営業妨害になりそうなこんな世の中じゃ レッドコラプションをご利用いただき誠にありがとうございます。
本日7月25日 17:00よりメンテナンスを実施いたします。
--------------------------------------------------
【メンテナンス予定日時】
開始予定日時:7月25日 17:00
終了予定日時:7月25日 18:00
--------------------------------------------------
【メンテナンス予定内容】
■メンテナンス内容は以下となります。
・ゲリラクエスト追加
・バーストスカウト開催(※7月28日→25日の早期開催)
・その他、軽微な不具合の修正
■ゲリラクエストについて
イベント「オーシャンブルー〜常夏の乙姫〜」にて入手できます、
「赤色のハイビスカス」と「黄色のハイビスカス」に関しまして、
入手量の緩和に関するご意見を多数頂戴しております。
こちらの声にお答えして、両イベントアイテムを入手できる
ゲリラクエストを追加させていただきます。
詳細はアップデート後のお知らせをご覧下さい。
メンテナンス時刻になりますと強制的にログアウトとなり、
プレイ出来なくなりますので、メンテナンス開始5分前には、
プレイを中断して頂ますようご理解とご協力をお願い致します。
また、メンテナンス終了後には、メンテナンス以前のバトル中断データを利用出来ない場合がございます。
あわせてご了承ください。
メンテナンス時間は、変更になる可能性もございます。
その際は、別途ゲーム内のお知らせ・Twitter・公式コミュニティにてご連絡をさせていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。
今後ともレッドコラプションをよろしくお願いいたします。
レッドコラプション運営チーム ビッカス緩和きたじゃん
擁護してた馬鹿はやるなよ?
おかしいと声をあげた奴のおかげで緩和きたのにお前らは排除しようとしたんだからな? >>474
ハイビスカス緩和か
何枚拾えるかによるけど神イベやんけ!
コラボはまだなのね
鳥越は草 お、ビスカス緩和いいぞぉ
環境周りとか結構改善してくれるよね やっぱりダメな部分はダメって言わないとダメじゃねーか
擁護しか出来ないクソども土下座しろよ 緩和の可能性はあるとは思ったが我慢出来ずにキャロ限凸しちゃったんだぜ…記念品が増えるよやったねエドちゃん バーストスカウトって何じゃろと思った新参の俺
通常版のスルっちとルイーゼが狙えるのね・・・ゲリラはわからんかったが
予告なしの時限解放クエでもやるんかい さすがに水着2とコラボとバースト同時実装はやめたのか 前までのビスカスが糞だったのは誰もわかってたんだし
ここで愚痴愚痴いわれてもウザイだけだなーって思っていた俺一般人
お問い合わせから要望送ってだまっておけばいいのにってね 新規キャラのバーストじゃないの?
また復刻バースト? 11連引けるけど水着2のほうがいい可能性に賭けてマツ科 結構外部サイト監視してるところ多いせいで愚痴愚痴言った方が影響あるから仕方ないね つか愚痴もゲームの感想だろ
ウザいならスルーすりゃ良いだけなのになんでいちいち自己主張したがるのか 構ってほしいからだろう
リアルじゃぼっち拗らせてるからな
あと夏休み >>492
ゲームが良くなって復活するとムカつく奴が意味もなく擁護してるってパターンもあるからな 愚痴を言うのは自由だがそれに対する意見は許さないという風潮
何書いても良いんじゃよ 嫌ならやるなって言う奴は嫌なら読むなが実践できない法則 花スレのマンセー以外許さないみたいになると気持ち悪いからやめて欲しいわ バランスがおかしいことに対して中身のある反論ならいいけど
ただただ排除しようとしてるだけじゃん クエスト追加しなくても必要ビスカス20くらいにしてくれてもよかったのにね
あ、ゲリラクエの初回特典はジェム5個でお願いします 数を緩和しろも
ハイビスカスもっとよこせも
全く同じだと思うんですが 本気で擁護してたのって、こいつくらいじゃない?
ID:ZYCut4qVd
他は今回イベキャラの有無とかおまけとしての価値で諦めというか、理解している感じで
まぁイベキャラ抜かして、大して価値もないのにハードル上げすぎたのが悪いよね なんだかんだひつじ運営だからそのへんの微細なユーザー感覚ってのはわからなくてどうしても後手後手なるんだろう ビスカス緩和は俺としては使えるからいいんだが
お前らがそもそも叩いてたのって「ガチャで★5を2体取らないと意味がない」所じゃなかったのか
それがビスカスの緩和で手のひらクルーしてる辺りが
もうなんていうかお前らの叩く基準が分からんのだが 下らん、恐怖でおかしくなったか?相手はただのゲリラだ。どうってことない ビスカス緩和は理解したけどバーストスカウトの開催を早めたのはなんでです? 正直どっちでもいいけど、
文句を言えば緩和されるという前例を作ってしまった。
意見があったからとか書く必要なんか全くなかった。
運営さまはこれからもっと大変になるよ。 文句を言えば緩和される前提とかじゃなくてビスカス要求量の設定が頭おかしかったら……… っていうか必要数99から下げればよくね?って思うのmeだけ? そりゃあの要求数じゃ適当に入れた仮データのままなってるとしか思われないじゃろ・・・ バーストガチャはまた新キャラ追加されるのかな
前回ラインナップになかったクイーンゼブラ復帰&壊れアビ実装とかきたら笑う まあ正直、ビスカス現凸が素材キャラや同キャラ不要のビスカスのみでできるとしても
99x2個集めるために石割るなら
その分スカウト回して通常突破する方がきっとお買い得だよね 遠征での取得・各EXドロップ・イベント関連のクエストでギリギリ1つ完成するかなっていう設定にしたかったんだろうけど
そもそもイベント完走(ポイント完走)する中でその報酬に1つは入れておけよって思うわ
現実は報酬枠ビスカス1個が点々と… >>528
ゲリラクエストなんてめんどくさい手順ユーザーに踏ませる必要ないのにね
ビスカス緩和しろって声が大きいけど、やっぱり簡単に取られたら悔しいからせめてもの抵抗でこういう形にしたんじゃない? >>533
でも緩和だけだったらそれで終わりだけど
クエスト追加だったら報酬ジェムも貰えるで >>456 僕はむしろ立ち絵よりおまけの雰囲気の方が好きだな。人によるね。 ゲリクエで石もらえるならありがたいわね
石じゃなく花びらになるような気もするけど 水着キャロは出るまで回した方がいいレベルのキャラなの? >>538
半年後のアビ次第
30%がつけば最強候補になるし
大したもんじゃなきゃ
結構つよいねー!程度 LS5色全ステだから青以外に開幕100%の強キャラ来るだけでもだいぶ強いと思うけどね
結局アビ追加次第だなぁ まあアビリティつくまで半年間まともに使えないからお察し Fダイアが1T100%なら
アリーナ構成の自由度が上がるんだけどなー とはいってももう一人の五色LSがアビが実質死んでるからな
シルベステルより気持ちSP稼げる青以外の開幕来たらASの差で水着のが使える >>528
水着ガチャ回してない俺からすると追加イベで少しでも石貰える方が嬉しい
花はどうでもいい >>526
そんなん文句の程度によるだろ
これが同キャラ不要の凸素材だったら、おそらく誰も文句はいってなかっただろうよ
もしそれで文句いうやついたら、贅沢だって逆に批判浴びてたわ
オールマイティ素材なんて作るなって文句なら理解できなくはないが イベ実装直後に緊急会議を2回もする仕事熱心な運営だって居るんですよ! ビスカス自体の要求量減らしたらもし既に限凸してた人がいた場合補填が面倒なんだろう 正直こんな量今の今までに集めた人居たらどれだけジェムドブに捨てたの状態だし絶対居ないだろ・・・居ないよな? やっぱてきとう調整やったんやなぁ、まぁ運営の対応は神だわ 文句言えば対応してくれるからまだいいよなどこぞの自称神ゲーと違って ワッチョイWってwi-fi接続(どうせスマホ)だからな
せっかくワッチョイ導入しているんだからいつもの荒らしの自演くらい特定しようぜ エリートエージェントの方々の言うことは聞くって事だろ >>550
間に合わないと思ったから休みに結構割っちまったが・・・ バーストはぶっ壊れ出した方が集金につながるよなー
確実に金使わないと挑戦すらさせてもらえないしな ビスカスで2体作れっかなー、その前にレベ80までがしんどいのどうにかしてくれや ビッカス緩和か!最高やな!!
もう通常限凸で☆6にしちゃったんだよなぁ…後半のにも使えないかなぁ うちのフレ50人のうち13人水着やで、しかもレベルも50とか60ぐらいや
レベル1で出してもええんやで
わいらベストフレンズや ゲリラクエで喜んでる所水差すようで悪いんだけどさ
○○と遊ぼう4種を各20回回さないとジェム貰えないのに、更に余計なクエスト追加されても
なかなかにAPカツカツな気がするんだが気のせい? 〜遊ぼうって今全部14止まり何だけど20と30の報酬ってジェムなん? ペロペロ催眠が終わったんだが
レッコラの名前がコラボすんのかなぁ? >>566
サキュバスしか当たりいないんだが・・・リスとかどうやっていれるんだよ ペロ催サービス終了やないかw
しかも一度もやった事ねーぞ、終わるゲームなら
再利用でパコパコされても文句ないわなーw 死者の怨念を吸収し拡大するレッドコラプション・・・
そういえばペロペロもひつじコラボしてたな ペロペロ終わるのwww
ネクロマンサーみたいな事してんな ガチャキャラ3×2イベキャラ1強敵1でやっとけばよかったのに
ありがたみかあまり無いビスカスとかいれるから… 死神を使役すると自らもまた死神になるということか…ということはコレも… ペロペロ突っ込むくらいならドラプロ復刻で良かったんじゃあ・・・ ペロペロ催眠が今まで再生装置してたから引き継いじゃったんだなぁ ナビ役の愛瑠に準ナビの栗戸に人気No1のリリスか
ペロペロ的には奮発しているなw
あっちはキャラ数多いから3人選ぶのが大変だし
無難なチョイスかな 何エドさんはDMMのにじよめちゃんでも目指してるの トランスソウルが極まると性別どころか生死までひっくり返すのか >>591
運営のお気に入りでフリーダムなボクっ子
愛瑠にマンネリ感が出てきた時にちょくちょくナビ代わっている
こっちでリメイクする時に力入れてきそうだからちょっと期待している
ちなみに下の名前はリス ペロ催とか絵のショボさとあまりの重課金仕様で敬遠してたけど、いざ終わるとなったら課金してた人ら可哀想だな
遥かに緩いこっちにエドワーズとして転生もいいんだぞ 終わったところとコラボするならスクヴァルとかガルプレとかやれよww ガルプレとか自社だろ?
再利用得意だろうが、声優もココとかぶるキャラ多いぞwww 民安キャラとか特に多いし。 とりあえずペロペロコラボ初心者スタートダッシュキャンペーンやろう 昨日適当にペロペロとコラボとか言ったら本当になるとは... ペロペロはノリがいいし、みんなでレイドとかやって盛り上がってたな
レイドの張り付きはちょっときついけど、薬やガチャチケも結構配られて楽しかった
他のゲームと掛け持ちするようになるとペロペロだけで時間かかりすぎるのと
だんだん消耗品しぼってきてテンポが悪くなっていったのとで引退してた
みんなでワイワイ遊ぶタイプだから、人が減るといろいろキツかったんだろうな あれ愛瑠なのか
久々すぎと垂れ乳見えんから分からんかった たぶんアイルだと思う
他の似たキャラならすまん
や、あの3人のチョイス的にアイルで合っていると思う 栗戸から漂う強キャラ臭
絶対エグイ性能になるんだろうな
石貯めないとあかんわ でもこのサイズのキャラに挿入できるなら喜んで回すぜ このリスってロリ通り越してペドっぽいけどエドさんは構わず抱くんだろうか ぺろぺろコラボはいいとして終了ってマジかよ
ドラプリにつづいてDMM古参が消えていく 羊を食ったゲームをエドワーズさんが食う
これが食物連鎖なのか (´・ω・`)ぺろぺろってひつじコラボしたばかりじゃないの?
(´・ω・`)シズル関係してるのガンガン終わるね
(´・ω・`)ドラプロもそろそろ死亡かな リスの方は流石にそのままはないだろ
トランスソウルぶちこんだら大人に成長すんのかな ペロ催埋もれさせるには惜しいキャラもっと他にいっぱい居ると思うわ 艦これの暇にはじめた初のR18ペロ催陥落か、何もかもが懐かしい
あいるーは絶対引こうと心に決めた やあ、エージェント諸君。
新しい情報が入ったので、お知らせしておく。
また、別世界から来るらしい。どうやら今回の奴らは、名前がすでに卑猥な奴がいるそうなんだ。心しておいてくれよな。
https://pbs.twimg.com/media/CoL9IezUMAAhIxU.jpg リスとやるのはやばいので持ってる栗をTSで女体化してパコパコしますね レッコラがゴミ捨て場になってんじゃねーかw
しかし初代御三家も終わってしまうのか、レッコラよりは儲かってると思ってたがな マーガレットさんの顔ペロペロ催眠っぽいと思ったらマジでコラボ来たのかw
ペロペロ催眠結構好きだったんだけど終わるんか・・・ ひつじコラボの魔王、しいたけ、ロンド、アスカも☆6にしてるんだけど、
あれも通常の限界突破方法でなかったけど、そんなに収集苦にならなかった気がする。
今回の水着は通常の方法でも限界突破できるからかもだけど、
やっぱり今のハイビスカスの必要数は多いとは思う。 ペロ催に行ったひつじのリリス、双子、ファティマ、イヴ、ルイちゃん、
ロサナ、ニーナ、シェビ、グレーテル、シオン、オルガ、フィナ、エマ、
ルイーザ、ミト、フローラ、ミレイアをこっちに持ってこよう
…こんなにいたのか(驚愕) ペロペロもうちょっとヌルゲーだったら続けてたんだけどな
ブラゲでノルマ絞るのマジでやめてほしい
>>626
あっちのスレ見たら、プログラマーさんが亡くなったとか
順位的にはまだ上のほうなのにもったいない コラボキャラ3人って事はクエキャラ無しのアイテムクエだけなんかな… リスがTSで化けたとしてもprpr難民は納得しなさそう しかしキャラ増えるのはいいけど☆3以上のキャラ全部レベル上げきるのいつになるんだろ しいたけ目当てでガチャ回す奴はいてもリス目当ての奴は…
このスレ見てるとわりといそうだな >>640
本家には栗戸のエロカードあったんだぜ
確かランキング報酬開発中カードかなんかでごく一部の人しか持ってなかったけど 栗戸…割とロリスキーな俺の好みからはちょい外れた感じの絵で食指動かないタイプだったが果たして…? ペロペロ終わるのか…
主人公と愛瑠の掛け合いは好きだったな 男は!?
ペロペロキャンディーに男はいないの!?ねぇ!? でもペロペロもエロ絵は本家の使い回しになるんでしょ?
ドラプロは知らないけどひつじはそうだったし
しいたけだけはエロなかったから書き下ろしたみたいだけど 裸王と主人公が男だよ(にっこり
裸王のストーリー完結したのかしらん完結してなさそう そういえばペロペロでオナホ買ったのを思い出したわw 終わるゲームとコラボとかこの界隈よくあることなの?
こっちも終わるとかないよね?
ネトエロゲ初心者なんでよくわからん レッコラ世界は死にゆくゲームがたどり着くバイストンウェルか何かなのかよ エロも使い回しだろうしSD作るだけ。お安くていいよな しかも微妙なキャラだしなムービある奴だから使いまわし コラボはペロペロかぁ
コラボキャラアリスじゃないのか、SD見たかった・・・
しかし終了するゲームじゃ、コラボ先に遊びにいくことも出来ないな 予算が無いんだからあんまり言わないであげてくれ
順位だって微妙なんだからさ ペロペロは以前やってたけど、ブラゲで張り付き仕様ってのがもう時代遅れなんだろうな
張り付き仕様にするなら、正式にスマホ対応してないと駄目だわ
当時は会社のトイレでノートPCからログインしてた気合の入ったペロ友居たけど、今ログインして見たら1年以上前に引退してたわw にじよめちゃんみたいな、死んだとこのゲームを拾ってくる感じ コラボ先終了するしひつじの時みたいなプレイヤーの誘導なんだろうね
並程度なスペックじゃガチャ引かないだろうしまたぶっ壊れたキャラが投入されるのかねぇ ネクロマンシーもいいけど、他の会社のとこともコラボしてほしいよなー
ペロペロ嫌いじゃないけど、DMM外とのコラボとかを少し期待してただけにちょっと残念感 少なくも1人は大当たりだろうて
バーストの価格が据え置きならば バーストでコラボはないでしょ告知的に
コラボが8月延期と見るのが妥当 向こうのペロコロが8/1までだから、コラボは8/4当たり開始が濃厚かな?
とりあえず元ペロペロ神拳継承者としては、あいるーさんは手に入れんといかんなw マジでペロおわりか
俺が知ってるタイトルどんどんおわっていくな・・・ ひつじ民とペロ民、終わったゲームとのコラボで搾り取っていくスタイルは斬新
どっちもファンが多いゲームだから回す奴は回すんだろうな 終わったゲームをレッコラに集めて一体何をするつもりなんです? ありえないだろうけど縛師さまとコラボしてくれないかなぁーと思っちゃったり。
ペロコラ強かったら回すな。 >>678
右肩と左肩で寄りかかって倒れないようにするんやろ?
もう一個加わるなら3点倒立やなw ペロペロキャラも強キャラでひつじペロプションとか呼ばれちゃうのだろうか コラボ先が好調だとコラボしたところでコラボ終わったら触らないって奴が大半だろうしな
ゲーム自体が終わって戻る場所が無い連中をそのまま取り込むつもりなんだろうな ひつじドラフト会議で爆死したHSフロントの奮闘に期待 バーストキャラ強いけど見た目が好みじゃないからいらねw >>681
これって絶対魅了するってこと?
>>682
すごいHR打ちそう アップデートゲリラ告知来たね
月曜19:00〜20:00 ルイーズHELL
これにどれぐらいビスカスドロップするかは水着の運命は決まる ゲリライベントって時限なのね
しかもクリアしてもpt無しとか… >>679
そんなコラボが着たら全力を出さざるを得ないがありえないだろうな 時限とかAP消費せず待っとかないといけないじゃないですかあ・・ ゲリライベって時間制限あんのかよ・・・
しかもPなしって・・・う〜ん・・・ 朝昼の時間指定、せめて5-8時と11-14時くらいにしちくりぃ・・ とりあえずルイーゼHELLが19時からかー
これでビスカ二個とか普通にありそう >>702
遠征で3個とか手には入るしそれはないやろ
ないやろ… まじでポイントなしか。
初回ジェムはあるやろな?運営
ないことも想定しておく 最初からビスカスはおまけぐらいにしか思ってないから
初回ジェム報酬が無ければゲリクエスルーだなー スマホでやれと言わんばかりの指定時間だなぁ
石付きだろうから逃したくないけどこれは… 初回ジェム無かったら行く価値ないな
さすがひつじ運営、斜め上やで ゲリラは初回報酬あるなら1回だけ周って無視かなぁ、普通ので一人分ぐらいは作れそうだしなぁ 凸するキャラが居らんから最上スピネルも金も有り余ってるんだがビスカスに拘る必要あるのだろうか どこをどう考えたらこんなものが出来上がってしまうのか・・・ 運営の頭のなかで、ビスカスがどれほどの価値あるものなのかが知りたい
割とマジで
これでズコーな個数だったら、要望とやらに答えず無言貫き通した方がよかったとかになりそう そいや〜と遊ぼうってミッションこれ何回まであるの?
20でおわりかな? 元鯉の4番、欲しいけどもう今月は金がな・・・
来月のバーストに期待するか
この前半食い逃げ以外全員持ってないからやりたかったんだが仕方あるまい Hell一周で5個、キャロが出て10〜20ぐらいドロップしないとゲリラ回る人居なさそう 時限といえばひつじのクリスマスイベを思い出すな
あれで社畜の課金者離れてったの懲りてないらしい ストーリーとキャラが奇跡的に良いのにな、勿体無い
他がマジで穴だらけのひつじ運営ぽくて笑える どうあってもビスカスの価値を下げたくないらしいな
作ったら望み通り使わずに大切にとっておいてやるよ(半ギレ ゲリラ、突発……ディフェンドオーダー……うっ、頭が >>718
情報さんくすこ
じゃああとちょっとでおわるぜ! ビスカス1セットしか集まらないと思ってて既にマリア以外限突済みだから別にどうでもいいマン >>726
☆5を2枚くらい引いてくれない奴は大事な客ではないという事なのかもな キャロラインが全然でなくてビスカスニキと
キャロにヘイトが集まっていくパターンやな さっさと通常素材で☆6にしたけどお前らがそんなにビスカス欲しがってたとは思わなかったわ >>726
石配布イベントだっつってんだろ
課金しないならそれこそ石配布イベントはありがたいと思うがね >>733
誤り > ☆5を2枚くらい
正解 > ☆5を2枚ずつ 時間限定・クエ3種ばらばら・ボーナスキャラ出るかも運
これあかんやつじゃ・・・ >>740
課金した挙げ句イベ参加出来ない、1ミリもありがたい部分が無いわ >>726
水着ガチャを全く引く気のない奴からすれば石おいしいです。で終わりのイベントだよ
中途半端に突っ込んじゃったり、大爆死した奴にはマジで辛いイベントだけどな なぁ
お前らってそんなに一生懸命損得考えてエロゲやってんのか?
もっと気楽にやるもんだと思ってたよ 金払って出なかった奴が一番辛いイベントだな
イベキャラがないだけでコラボガチャへ向けたその分の石貰えて金払ってない奴はそこそこ美味しい >>743
いやだからね
イベントの趣旨は石配布イベントするから水着ガチャ引いてねだけどさ
いつもより石配布多いんだから
1ミリもだなんてことはないでしょ?石貰ってうれしくない?引けなかった悔しさだけで言ってない? 昼ごろのコメントで
石貰うよりイベキャラ貰った方が嬉しいと言ってる人の方が多かったように思う
俺は石貰った方が嬉しいんだが 最終的にビスカス350個ぐらいで2人分作れず黒歴史イベ化が見える 課金したって事は配布される石よりも多く回したって事だからな
そりゃそれで出なかったら全然旨味ないわ ひつじの時はイベアイテム30個とかで限界突破だったのになあ 今回バーストで不在なのはディドとオルガ
順番通りなら次回はルイーゼとスルっちオルフィータ不在かな
そんでオルフィータさんはいつになったら4コマ貰えるのか これバースト前半回す奴おるの?
後半はスルっち以外当たりでしょ >>753
あれもしかして今回のってビスカスないと限界突破不可能ってやつ? >>760
今回はビスカスがあれば限界突破素材が軽減(金80万とフリー★5とスピネルがいらない)
前回の星みたいにイベ終了したら
2体持ってても★6に出来ない悲しい事件とはちょっと違う ゲリラ キャロルなし 赤カス3 黄カス4 初回石ないし 回るだけ無駄だなこれ ゲリラはキャロ居て赤11黄1だた
水着いっぱい引いた人はジェム割って集めたら?w >>765
良かったそう思ってろくに集めてなかったからたから焦った 石ねーのかよあればそれ使って2枚目狙おうかとも思ったのに (´・ω・`)なんだ初回ジャムないのかよ
(´・ω・`)今週はこのままポイントと20回クエの石貯めて終わりか クリもらえないならいかなくていいかなぁ・・・
イベクエやらんといかんし AP10なら評価した
30とかEXも同じだしポイントももらえないし舐めてるとしか キャロ出て赤4黄6
ジェムなしとかマズすぎ・・・
やっぱひつじ運営なんですねー 見てるだろうからいうけど、
こういう誰得すぎるゲリラ(笑)クエ追加するくらいなら、やらないふが本当にいいよ
無駄にヘイト溜めるだけなんだからさ ゲリラ敵キャロ有 赤7 黄4 初回ジェム無しか、ゲリラはタイミング合わないとできないから疲れるのよね キャロなし
赤3 黄5
キャロあり
赤5 黄7
まだ遊ぼう系ミッションクリアできてないから
さきにそっちかなー キャロあり赤7黄5だった
悪くは無いけどポイント無しか… あとこれってデイリーミッションのカウントされてないっぽい?
結局通常イベクエ回るんかい ゲリラだからジェム割れってことかなwくたばりやがれですぅw イベントミッションとイベントポイント全部稼いだ後ならやる価値はあるか
それまではスルーしておこう ゲリラはイベントミッションもイベントポイントも反映されないな
ビスカス専用だね… あれ?ゲリラだとデイリーのイベクリア数増えてない…?
イベポイントが貰えないのも痛いな 赤9黄4ってうまいやん
間に合わなさそうだったら通いに行くって感じだな ポイント無し初回無しな割にたいして花びらもらえない
なにこれ ビスカス集まらないから時限クエだしたのにポイント無いじゃんって言うのはわかるけど
ジェム無しで文句言うのはおかしくない? っていうかビスカスのみで☆6になったらで良かったんだよ
こんなんなら普通に進化させた方が楽って何度も言われてるんだよねー うるせえからここ回ってろ!
ただし石とポイントはねえデイリーも加算しねえからな!
って感じか運営のヘイトが急上昇良いタンクになれるな なんだこのゲリラは
運営はハイビスカスどんだけ好きなんだ めっちゃ地味だけどキャラロラインと遊ぼうがキャロラインに治ってるな 今北だけどこれクエわざわざ用意してるあたり要望に応えたわけじゃなくて
規定路線だったのに文句多かったから要望に応えてとかポーズで言ってるだけじゃねーの ゲームはそこそこなのに運営がーのコース決定やな
DMMらしいゲームともいえる 火消しのはずのイベント追加なのに、油に火を注ぐのはすごいとしかいいようがないw 時限・石なし・Ptなし・デイリーカウントされないの頭ハッピーセットだからボロカス言われてるんであってだな 何がHELLなのかわからん
ビスカス地獄ということか もはやハイビスカスなんて最初から無かった方が運営の好感度高かったとか >>800
ほんこれ
ミッションとポイント終わらせた人でビスカスほしい人用だな
貰える分も少ないし、ほんと時限にする意味が分からないな >>800
どっちも考えられるけどどっちにしてもカス キャロライン出なかったんだけど、出る場合は何戦目に出るの?
あと遊ぼうのときみたいに初手ぶっぱしてくる? まあわざわざこんなゴミクエ用意してくれたんだから記念にビスカスの髪飾りだけは作ってやろう
ただし使うとは言ってないがな、そもそも後半の方に回す予定だし 1セットは普通にイベントと遠征やってるだけでそろうし、ゲリラって水着☆5が2セット以上揃ってる人以外やる価値ねーよなw >>812
俺が見たときは3戦目の右下
ルイーゼの前にいたよ >>794
きみはおかしくないと俺は思うよ
クレーマーはどさくさに紛れてビスカス緩和クエに
ジェムまで付いてて当たり前と思ってるからこわいね そもそもこんなクソクエ回るより普通に育成とお金稼ぎしたほうが効率いいとおもうの 別にビスカス集まらないとか石が無いこと自体はどうでもいいよ
今回はイベキャラ抜いて代わりに報酬の石が増えたいつものイベントとして見てる
だからそこにデイリーにもポイントにもならない意味不明ゲリラ突然置いてドヤ顔すんなハゲってこと >>815
サンクス。ルイーゼと同時か
第1ターンで両方AS撃ってくるならバフ積むかユキ持ってくかしないとキツそうだな >>794
おかしくないぞ
時限クエがどうしようもないのは事実だけど、どさくさでジェムよこせとかハイビスカスだけで☆6作らせろとか乞食が喚いてるだけだよ 手動で1wave目貯めて全ぶっぱして終わったからASしてくるかはわかんねーな
もう行きたくないし ペロペロ以下のレッコラもサービス終わるんじゃねーのw そもそもやたらと文句言ってるのおおいけどビスカスなんて完成品でもたいしていらねーw というかそこまでビスカス進化にこだわる理由がわからんしな 他にうまみもないそんなゴミを入手できるだけのゲリラを実装した運営があるらしい >>826
お前そんな事言ったらペロペロとほぼ同期で糞な運営がやってるゲームとかどうなるんだよ
終わる連呼されてゾンビのように生き残ってるのもあるからな 前半戦のビスカスが後半キャラにも使えたらねぇ
後半キャラがメインって人は流用できるけどまた集めなおしでしょ? 石は500個ぐらい残ってるが
糞イベ続けるならパスやな 課金しなきゃ遠征だけでオリジン余るし、☆5素材はイベントで適当についでで作れるし、価値あるの金ぐらいだけど
198個集めて80万G程度の稼ぎじゃアリーナやってくれたほうが万倍おいしいな ペロペロ民もみてるから楽しそうなふりだけでもしないと移住先が糞って思われちゃうよ! HELLなんて無理かと思ったけど遊ぼうより難易度低いな
キャロ出て赤3黄8、集めるだけが目的だから美味しいです そうしてもらいたいならそれ相応の対応をしないとな!
見てるか?クソ運営
新規も既存も消えるボーダーだぞ?
ひつじの様な惨めな終焉は嫌だろう? >>836
栗戸リスちゃんて可愛いよねちょー楽しみやったあー! 今やってるイベントが完全に育成期間という意味じゃ今からやるペロ難民は幸せだろう
次のイベントから本気出せばいい ゲリラのせいで空気と化してるミルドレッドさんかわいそう… ゲリラなのにエリートエージェント以外が触ると損しかしないとかほんと糞 元神父だからひつじは喜んで回したけど
ペロペロは知らないからふーんて感じ まああのラインナップじゃバースト引くとしても後半だよなぁ >>832
アリーナのジェムが全部イベントに回って普段よりイベントジェムお得です!
気づいてしまったか…
ペロ民がお金を落とさないで済むと安心するコラボになるのか
ひつぺろコラプションになるのか私気になります ペロナミンはかなり多いからコラボキャラ強くして課金促進してくるぞ(多分) ゲリラにしてるあたり、ジェムを使わせたい考えが透けて見えるね。
イベント完走で1体の突破アイテムとかにすれば良かったんだよ。 新参で初のバーストだからよくわからないんだが
後半キャラの中にそんなに使えるのがいるのかい? ぺろぺろコラボあの微妙なキャラで強キャラだったらなんか萎えるわ リリスさんは向こうでも最強カードじゃなかったっけ
結構前に辞めたから最近の事情は知らないけど >>857
通常ルイーゼがほぼ唯一無二の有能スキルだからね >>857
ルイーゼという全体の状態異常耐性無効化(2T)使える奴がいる なにそれつよい…
かなり有用そうだし狙ってみるよありがとう (´・ω・`)よしっ!水着イクシアス2枚目GET!! 最近はバフ重ね掛け速攻の方が主流だからやや下火だけどね
それでもぶっ壊れには違いない バフ重ね掛け戦術的にはオルフィータの方が優秀に見える
蝶だし このユーザの要望に応えたと見せかけて逆にヘイトをためるスタンス・・・
せっかくのコラボ前なのになー >>869
性能がどうでもいいってことはイラストだけで判断したわけで
それで「誰も回さない」と思ったという事は
つまり自分の性的趣味が世の中全員だと思ったわけか・・・ ナノ持ってなくてバフパがっつり組めない自分はフレのルイーゼがめちゃめちゃありがてぇです 開き直った俺KAKKEEEEE!
仮にも18歳以上で痛すぎる とりあえずペロ催はスルーして水着第二段若しくは第一段に石残しておいたらいいの? 今回はガチャで二枚ないと意味が無いアイテムをイベ報酬に配ったのがアホやね
イベはイベで隔離してないと、XOと同じに ロリコンならバーストのメンツは前半より後半ては言いそうだな
覆面BBAが妨害してる 5000円入金するだけでただでジェム85個ももらえるんやで、良心的やろ >>879
なぜそれを自分で判断できないのかがわからない
自分が気に入ったキャラいるガチャ回せばいいだけじゃん 見た目の好みだけならリネットとスルっちだけどやっぱ前回のバースト回しとくべきだった ロリコンじゃないし恥じらい属性も好きだからゼブラおばさん好きょ >>879
好みで引きたいの選ぶなら、聞かれても困るし
性能で引きたいの選ぶなら、まだガチャ来てもないのに聞かれてももっとどうしようもない >>879
性能的にはアビが最初からついている ペロ催が本命だと思うよ
見た目なら自分の股間に従えとしか 性能に関してはアビリティが後出しのせいで「アビ次第」としか言えない現状 ソシャゲでまじめにこういう考察ぶってるやつってバカじゃない?
急にレベル60攻撃4000防御4000みたいな倍の性能のキャラでてきて
今までのキャラ全部終了
そういうこともできるのがソシャゲなんだよ
プログラムをかんじってないと難しいかな? >>889
まぁ終わるのは今までのキャラというかサービスだな R18のはずなのに夏休みを感じてしまうのは何でなんだぜ? また懲りずに時間限定とかやりやがって
シズルはホントにもう アリーナ勝てる面子揃ったらあとは自分の好きなキャラがいたらガチャすればいい、勝てるようになったらこのゲーム現状性能面でガチャ引く意味あまりないし 揃っていませんがちんぽにしたがってガチャを回してます >>891
きっと留年して18歳の高校生なんだぜ? 好きなキャラに強アビついたら嬉しいけどどうでもいいキャラに強アビついてもどうでもいいっていうね >>898
それな
実際好きなキャラだったらアビ弱くても入れる事だってあるしどうでも良いキャラは強アビ持っても率先して入れる事はないな 前後半みまわしても
エルドレッドとゼブラ以外は2枚ずつあるから
回すに回せない。 マジでペロペロとコラボじゃねーか。うーん、クリトリスがちょっと気になるぐらいかな…… 「ペロペロ催眠」提供終了のお知らせ
平素より「ペロペロ催眠」をご利用いただき、ありがとうございます。
誠に勝手ながら、「ペロペロ催眠」は
2016年8月31日(水)17:00をもちまして、サービスの提供を終了させていただきます。
それに伴い3点お知らせがございます。
1.サービス終了までのスケジュール
2.「ペロペロ催眠CG集(仮)」配布のお知らせ
3.GAMESポイント配布のお知らせ
以下の詳細ご確認くださいますようお願い申し上げます。
2.「ペロペロ催眠CG集(仮)」配布のお知らせ
「ペロペロ催眠」内で使用していたカード、
これまで登場した数々の敵キャラクターやミニキャラクターの画像素材、
親衛隊の登場演出やペロペロ大作戦で使用された「○○チャンス」の演出素材などを
ペロペロ催眠CG集(仮)として以下の条件を満たした方全員に配布を予定しております。
【条件】
・ペロペロ催眠のプレイヤーLv40以上
・レッドコラプションにご登録していただいた方
期限:2016年8月31日(水)17:00まで
【スケジュール】
○2016年9月9日(金)
・条件を満たした方にペロペロ催眠CG集(仮)を入手できるシリアルコードの発行を行います。
DMMに登録されたメールアドレスへ、シリアルコード、入力箇所URLのご連絡を予定しております。 今からペロペロやってLv40って大変かの?
いや、別にエロCG集が欲しいとかそう言うんじゃないぞ よくよく読んでみるとエロCG集ってワケじゃないのか、なんだ ペロペロ終わるのか。結構続いてたし、順位もそんなに悪くないと思うが…… ペロペロやってみてるけど経験値稼ぎって探索延々とやるしか無いんか
Lv35〜が辛そうやな 俺かなり昔に止めたけどLv40超えてたから折角だし逝ってくる ひつじからペロペロに行ったルイちゃん達はどうなるんだろ
今度はマジックミラー号にでも乗るのかな 2013年プレイのデータですらLv50あったわ
今はどうせ初心者がレベル上がりやすい設定になってるだろうからレベル上げは簡単だと思う
ペロナミンとペロプリンガバガバに余ってたけどどうしよっかね… DMMソシャゲでこういう対応は珍しいんじゃない?
コラボの予習のつもりでペロペロ始めてみるかー 40くらいなら頑張ればいける・・・かな・・・?
でも終わり間近でドリンク配付無いしキツイかな・・・ マジでこういうサービスいいよなぁ
なんちゃらマンションもこういうのやったんだっけ
超島もはよCC集配って辞めてよう と思ったらなんやこれ
エロ要素なんもないやないかw 開始初期にやってたデータ引っ張りだしたが36だった ひつじコラボのときにやって50越えてるわ。愛瑠がエドさんにどんな風にヤられるのか気になるような、ならないような…… >>903
露骨にレッコラ巻き込んで移住させようとしてんな レッコラがヤバいんじゃなくて
終わるから浮いたユーザーをうちに引き込めたらラッキーってやつでしょ TS気に入らなかったら男キャラのシーンは見なければ済む話だ
好感度50%の時点で強化は終わるし TSって聞いてエドちゃんが女の子になってさんざん犯されるのをちょっとだけ期待してたけど
実際はエドさんが犯しまくるゲームだった そういやペロペロ催眠のCGって大半が市販エロゲからの流用だけど権利関係どうなってんだろ
ひょっとしてCG集は書き下ろしのだけ収録か? レッコラとドラプロとぺろぺろって運営同じなんだっけ
コラボ的な感じ見るに >>927
ペロペロオリジナルだけのCG集って書いてある
まぁ萌のNが回収できれば文句ないわ >>924
こういうのはだいたい存在してるのがアウトだから見なけりゃいいは解決策にならないよな 俺がいえた義理でもないんだが同じ台詞連呼してるやつが湧いてるな
>>926のレスたびたび見てるぞ? 何だ、ここにいづらくなったから宗旨替えか?
それとも馬脚表したのか?
なあ、イビリ古参 男キャラの分女キャラが減ってるからなあ
余計なことせずに全部普通の女キャラにしたほうがもっと人気出たんじゃね IDアドレス多用して新人イビリしてた奴が年内終わる連呼に変わってるみてーだなw
ワロスw 久しぶりにペロ催にインしたらレベル60だった。
メールくるのかな。 【注意喚起】
このレスは、自分の気に入らない意見を持ってる相手をいびり倒して追放するのが趣味の
パラノイアの古参が幅を利かせているので、言動には気をつけよう!
そのキチガイがどうも年内終わる終わる連呼に変わったかw
プロクシ多用してるキチガイは、どこまでいってもカスでワロタw
釣られてるのも少しいるみて〜だけどなw
>>937
最近は来てねーだろ?ゴミチキンw
そんなに不都合な事実なのかねえ?複垢使いしてるって指摘されるのがよ? >>940
これ実装すりゃいいのになんでしないんだろうな
中途半端なホモゲーになってるし ようよう、複垢使いのキチガイイビリ古参よ
ガチャの結果が爆死でもしたか?ワロスw
複垢使っても相変わらず頭の悪い口調は変わらないのなw
終わる終わる連呼にみんながのってくれるといいでちゅねーw エドさんが全ての男を女に変えて世界をハーレムにするストーリーになってしまう じゃあ、邪魔したな、頭の悪い複垢使いくんw
バレバレの終わる終わる連呼頑張り給えw やめろ最終的に女だらけの世界になって繁殖できずに滅ぶ
・・・思ったんだけど全力トランスソウルの効果時間てどれくらい? 俺はホモォではないけどレッコラの野郎どもはアホカッコ良くて好きだな4コマもいい >>940
それなら育てる気にもなったかもしれんなぁ ドラプロ推さないってことはそう言うことなのかなと思ってしまう。 まあドラプロ系は最初から終わってるからねえ。よくもまあ粗製濫造したもんだ ドラプロは画面小さすぎるの結局そのまんまなんだな
あれじゃブラウザでできないよ
死ぬ前にレッコラコラボのキャロエロ見たい >>942
SDキャラ作るのもタダじゃないからな
遊び心はあるけど収益に繋がるかわからんところにリソースは割けんだろ そういやエドさんはエッチしないと死んじゃうらしいけど
男でもいいのならそもそも女体化する必要あるの?
それとも女じゃないとどうしても駄目なの?
>>950
スレ立てよろ ミルドレッド、単発で3ターン魅了確定なら超有能なんだけどどうなのかね? 先週から始めた新参だけど
ダイアさんのアビの実装ってだいたいいつ頃になるか予想できる人いる?
早く開幕ブッパ出来るようになって欲しい そもそもダイアにSP100%がくるとは限らないんだぞ
ゴミアビもたされて再起不能になる可能性だってあるんだから過度な期待はしないようにな
俺はジアルガに期待してたんだ少しだけな・・・ >>958乙
>>964 わりと前からいるはずなんだが一向に実装されない。
アプデごとに必ずアビリティ追加あるからもう少しだとは思うんだが予測できない。 アビで強いのってレオリアだよな
あれおかしいと思う >>958乙
ジアルガは開幕SP+100持つには強すぎた、☆4でAS8Hitだもん ありがとう。
自分の中で勝手にSP100%が来ると決めつけてたけど
ジアルガとSP回復が同じなのを知ってちょっと醒めました
期待しすぎないように気長に待つことにします。 ロンドかキャラロラインが別の色ならまだ編成の幅広がってよかったんだけどな
青と蝶いがいだとまず開幕ぶっぱが微妙なことになるっていう >>953
エロシーンのときは画面でかくなりますが ドラプロで寝取られたことをこっそりエドに密告したい ゲリラはゴミか
残りの2人と合計16回遊んで前半は終了かな つーかアビなんて最初から実装しとくべきもんだろ、オォン?
後から入れておいてそれでいかにも仕事しました的なポーズすんのやめーや ガチャとアビがチャ二回ギャンブル楽しめてお得やろ?w >>979
ネタとしてもまったくもってつまらない、もちっとひねってくれよん! というか問題は後出しよりバランス悪すぎることだろ
SP回復とバリアは神アビでそれ以外もらったらゴミキャラ確定みたいな格差社会だし バランスなんて取捨選択すりゃいいだけだろ
強くなるかどうか分からんもんに金出せやってスタイルの後出しの方が問題 性能後出しはちょっとなーとは俺も思う。
プレイヤー視点で見たら何も得することないわけで。 個人的な性格として別に後から酷いアビが来ても愚痴る事はないけど
同時にアビもついてくるに越したことはないわな やっぱ運営的には、買って貰えなくなると思ってんのかな 買ってほしいなら壊れキャラ毎回1人はいれるようにしたらいいだけだな 今時ファックスでレス送るとか洒落てるなぁ・・・(白目) (´・ω・`)やべ、寝過ごしてジャム1個取り忘れたしにたい アビの実装が何ヶ月後になるのかも分からないのに
本気でイベガチャまわす気になれないので運営的にも損してると思う。
100歩譲ってイベント終了直後にアビ実装を約束してほしい ジェム貰い忘れて死亡、10周終わらせたところで放置してたわ 実際アビ無しはストッパーになってるわ
いくら後で良アビつく可能性あるって言っても、それなら今クソアビのがまだマシ
本気でゴミアビなんてPTが完成しきった奴以外そうそうないやろ デッキに入らないとSDも楽しめないしな
いまだと良いLSでも持っていないと狙いに行きにくい 0時切り替えはやめて欲しいよなぁ
他のゲーム消化してた忘れやすいわ・・・ 俺も消費4連打してたのに忘れていたパターン
日が沈んだらもう無理してでも消化&回収しておくべきか >>998
帰宅が24時まわりそうだったが無理やり帰ってきて消化したわ
たしかにデイリー猶予がない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 15時間 4分 22秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。