【DMM】Fairy Fantasia【R18】 コイン90枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
悪の生命体「イヴ」が封印から解き放たれた!
君は伝説の戦士となり奪われた地を奪還し妖精の国を救うのだ!
妖精と契り(SEX)を交わす事で仲間を増やし、敵に支配された妖精はイカして正気に戻せ!
ソーシャルゲーム初イカせアニメバトルシステム「タップi」を搭載。
臨場感あふれる超エロカードバトルゲームここに誕生!
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fairyfantasia.html/
【お約束】
・次スレは>>950が立てること
【重要】
・立てられない場合はその旨を申告してください
【関連サイト】
攻略wiki
http://seesaawiki.jp/fairy_fantasia/
【DMM】Fairy Fantasia【R18】 コイン89枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463065494/ テンプレ質問
Q.キラと普通のカードの違いは?
A.キラの方が能力が高い。尚キラはキラ同士、普通のカードは普通のカード同士でしか進化合成出来ない
Q.初心者にオススメのデッキは?
A.攻撃デッキは火のブレイズ持ち、防御デッキは地のノームの加護持ちで固める
ただしスキルLvを上げられないなら単純に数値が高いキャラを並べた方がマシです
Q.お使いは三時と六時間どっちがいい?
A.無課金ならば基本三時間で寝る前に六時間推奨、微課金すればゴールドチケットが500チップで購入出来るようになるので六時間推奨
Q.ミッドナイトガチャって何?
A.25:00から一時間限定で引けるノーマルガチャ。普通のガチャと大して差はない模様
Q.ボックスガチャメダルってどこで使うの?
A.下の方にあるボックスガチャのバナーもしくはガチャページ上部のボックスガチャを選択後のバナーからどうぞ
Q.ゴールドガチャSR○○倍の日になってるよ
A.このガチャはSR以上で転落するのに、それが出やすくなるという罠です
しかもSRは中途半端な段階のキャラばかり
でもおっぱいキャラも多少混じってるのでそれが欲しいなら回す価値あり
SRキラを目的に回す人もいます
Q.攻撃・防御デッキに入れることができないキャラがいるよ
A.そのキャラの説明をよく見てください
「必要階級」と書いてありますね
あなたの階級が基準を満たしていないとデッキに入れることはできません
クリアしてない通常ステージを進めボスを倒して階級を上げてください
現段階の通常ステージを全てクリアすると階級は8までいきます
階級を満たしてなくてもお使いには行けますのでお使いでもさせてください 現在のイベント傾向
月前半:1日スタート15日終了
月後半:16日スタート月末終了
コインコンプ:9日、25日スタート
パピヨンタワー:4日、19日開催
バトリジー:5〜7日、20〜22日開催 ゴルガチャの傾向
5日:SSR追加(SSR4倍) 特攻対象
10日:旧プラチナ追加(UR10倍)
15日:UUR追加(SR3倍orSR4倍orUUR10倍) 特攻対象
20日:旧プラチナ追加(UR10倍)
月最終日〜月初日:UUR10倍 >>5
もうちょい正確に書くと
レイド月前半: 1日12:00スタート、15日10:00終了
レイド月後半: 16日12:00スタート、月末10:00終了
コインコンプ月前半: 9日10:00スタート、15日10:00終了
コインコンプ月後半: 25日10:00スタート、月末10:00終了
パピヨンタワー月前半: 4日10:00スタート、4日23:59終了
パピヨンタワー月後半: 19日10:00スタート、19日23:59終了
バトリジー月前半: 5日10:00スタート、7日23:59終了
バトリジー月後半: 20日10:00スタート、22日23:59終了
だな。 んで、時系列順に書くと
1日 12:00 レイド月前半開始
4日 10:00 パピヨンタワー月前半開始
4日 23:59 パピヨンタワー月前半終了
5日 10:00 バトリジー月前半開始
7日 23:59 バトリジー月前半終了
9日 10:00 コインコンプ月前半開始
15日 10:00 レイド月前半終了
15日 10:00 コインコンプ月前半終了
=========================================
16日 12:00 レイド月後半開始
19日 10:00 パピヨンタワー月後半開始
19日 23:59 パピヨンタワー月後半終了
20日 10:00 バトリジー月後半開始
22日 23:59 バトリジー月後半終了
25日 10:00 コインコンプ月後半開始
月末 10:00 レイド月後半終了
月末 10:00 コインコンプ月後半終了 FF0のキャラは本体に出さないんだろうか?
(シロユキとか言うクラゲ娘だけしか移植されてないよな?) この度はご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
引き続き、FairyFantasiaを宜しくお願い致します。 >>27
えーと、即死判定は40分で25レスか。
だったらもう大丈夫だろう。
お疲れさん。 乙です
先日俺が他所で立てたスレは22レスで即死食らってたよ・・・ 今日まで販売のサマースペシャルパックって1回しか買えないのか…
【梅】沢山欲しいなとか考えてたが最大で70枚(竹25x2、梅10x2)までしか手に入らん。
ボックス梅だけにしておこう。 >>29
立てて40分で25レスも行くようなものがある板じゃないのにどうしてこうなった URの刻印も久々だな
付け替えはしたいけど今更カエデ上げる程やる気もないわ メイユラン最終進化欲しかっただけなのに。
無駄にボーダー上がったらやだなあ。 >>39
300位なら刻印関係ないからちょと走れば余裕だろ
上位は風刻印欲しさで従来よりは多少ボーダー上がるとは推測するが もうこのゲーム刻印だけでボーダー上がる程盛り上がって無いだろ
深刻に悩まんでも大して難しく無いよ ところで
次月度のボックスガチャまだ出てないよな…
いつもなら22日ぐらいには出るのに BOX引き切りまであと70枚。刻印の為に引き切るかどうか悩む。
もう欲しい進化4もないしなぁ。 >>45
引き切りボーナスで50枚戻ってくるから実質20枚で引き切れるぞ
まぁ、もっとも天秤にかける枚数が変わっただけではあるが >>39-41
上位も全然盛り上がってないな
今から参加してもとれそうだ インフェリーだから期待したのにURブラウニー(えくすとら)より弱い…
UUR シャルルデビト(ていとく)[キラ]
LV:1 必要階級:1
強化 0.0%
攻:19,998 防:6,678
スキル:インフェリーLV1 もう新BOX出てたのか
新しいのはイベントが終わってから引いて検証するとして、
目下のところ昨日のヤツが旧BOX引ききったのかどうかが気になる >>50
報告乙
まあ50枚帰ってくるなら引くわな LR ペミュレンゼル(みずあび)[キラ]
LV:91(MAX) 必要階級:1
強化 100.0%
攻:17,766 防:29,981
スキル:トルネディーLV1 LRのSCはできないからな
最終進化のUURなら一応できるけど
UURかえでのクレオールでも持っていない限りそこまでする価値はあるかと言われると… UURのかえでの加護もちってかえで艶しか無いんだ…
もう少しあると思ってた ミニマムも居るけどどう考えてもこれを使うのはありえんな UUR ペミュ(みにまむ)[キラ][LB+3]が 攻:12,134 防:30,452
かえで持ちでは、多分これが一番高い防御値だと思う。 >>60
ミニパック(500pts)引いた結果
SSR ブルガ[キラ]
強化 0.0%
攻:9,079 防:10,236
スキル:シルフの加護LV1
進化可能(1/4)所持数0 >>61
進化1でこれってことは結構つよい…?
割とニュービーで全然基準がわからんので誰か教えてクレメンス()
ボックスページの各キャラバナー?が好みだから気になっているのです ボックス引ききったのに特攻の進化2が1枚足らんってどんな罠よ
数枚足らんとかじゃなく特攻5種全部1枚づつ足らんから誤ってリサボに入れた訳じゃないだろうし 前々回は確か進化3が2枚ずつ作れて、前回は進化3を2枚作るには5枚ずつ足りなかったかな?
今回回して無いけどどういうこと?1枚も作れないの? >>63
1日に俺が引く前に運営に文句言っておいてくれ 特効は全て進化1が15枚、進化2が2枚、金枠が1の構成になってたぞ >>64
前からじゃなかったか?
出たらリセするから覚えていないが 去年の今頃のぬっころBOXは2セット作れた
最近は回してないからいつから減ったか分からん ふむ…
SSR ほおきするが【ばーすと】
強化 0.0%
攻:12,080 防:3,211
スキル:インフェリーLV1
進化可能(1/4)所持数0 ぺろぺろ催眠終了で遂に古参ゲーはFFとLoWだけになっちまったな・・・ >>62
答え合わせ
LR ブルガ[キラ]
強化 0.0%
攻:16,143 防:18,204
スキル:シルフの加護LV1 eris
http://www.dmm.co.jp/netgame/profile/-/index/=/id=16077987/
こいつな、
フレには毎月1日にコード交換の一言メッセージを出すんだけどその後音沙汰無し
月の末日に思い出したかのように
「キャンペーンコード入力しました!チケット届いたかな?」
とようやく対応
そのまま次月になったらまたコード交換を依頼
足りない分は公式のキャンペーンコード交換所使って集めるけど
コード返しのコメントがあっても一切無視
こいつにコード送ってもぜってえ返ってこねえぞ フレ同士の交換で30集まるフェア充はともかく
必死こいて野良で30集めるライト層にとってコード詐欺は重罪ですわ 俺もフレがコード書いてたら入れるが自分のコードは晒さないなぁ 今となっては別に30枚集まらなくても何も問題ないしな
昔は合成素材として優秀だとかで集めてたが、
今は成長用の方で十分だし、図鑑埋めなら15枚で十分だしな 戦力にならない、成長用カードだだ余り過ぎて餌にも使えない
ぶっちゃけ図鑑すらどうでもいい、要するに要らないって事だよね
あれ?
俺なんでこのゲームプレイしてるんだろ・・・って考えたら負けだ 傀儡の討伐依頼出せば図鑑埋め分なんてすぐ集まるやろ 討伐依頼なんて外に出すまでもなくフレだけで完了する ポケモンゴーみたいなシステムにして、外で契りするのとかどうよ? 歩きスマホだけでもやばいのに
アヘアヘ声が出たらもう
やばすぎだろ・・・・ 歩きスマホでエロゲプレイ中に事故ったりなんかしたら末代までの恥だぜw
ニュースで全国に恥を晒しかねない むむっくを倒したら何が出てくるんだろう
もう走るの面倒臭いよ スロットネタとかやっぱりオッサンが作ってるやなぁ
妖精のセリフもオッサンが考えて… >>92
UR イエザリア(えくすとら)
強化 0.0%
攻:14,159 防:5,506
スキル:ブレイズLV1 やっと一回出たわ
進行度ランキング見たらすごい上位になってる 今までは全部300step前後かかってたけど今回は20stepで出たわ もしかしたら、俺が最短かも…11stepで出たわ…。 毎回300ステップ以上走って1回も出ないから今回はもう最初から捨ててるぜ 新しく追加された使いまわしカードの内の1つで進化4のマイページ絵の右手の部分が着色されてないなw
カード絵だとその部分に水属性のマークがあって隠れてるからかね
左手の方も妙に線がガタガタで後から別の奴が書き足したんじゃないの?って感じだけど
なんか色々と酷いな 新規使い回しカードが多すぎてどれを言っているのかさっぱりわからん みこと(わる):色違い使い回し
ミルフルーリ(えくすとら):背景違い使い回し
シュネルーナ(えくすとら):背景違い使い回し
ユイ・マルグレート(なーす):衣装違い使い回し
ほおきするが(おまつり):新規絵
サーシャリー(おまつり):サーシャリー(はなよめ)の衣装違い使い回し
エルヴィー(うらめしや):エルヴィー(ぺんき)の衣装違い使い回し
しのにゃん:新規絵
ピリタカシル(ばいと):新規絵
今月追加した物だけでこんな感じか。で、どれよ? ユイ・マルグレットがグレートな感じになっちまってたわ 9割以上キャラ名とか知らないからねw
サーシャリー(おまつり)ってのだと思う
キャラ名知らないだけではなよめバージョンの使いまわしなのは知ってたから
104のおかげで分かった >>106
プラチナの進化4とか超重課金しか確認出来んわ! >>106
水属性のマークの上の部分に線画が飛び出してないか? ≻>108
あー薄くて気づかなかったけどよく見るとそうだねw
≻>107
プラチナガチャなんて1回も回した事ないってか課金した事すらないよ・・・ 進行度で上位は簡単だけどRPは意外に厳しいな
この前放出されたボックスガチャメダルみんなまだたくさん持ってるのかな 箱産の特攻が溢れてる今のが上位取りやすいよ
皆プラチナ回してなくて火力が横並びだから1日4回????に10倍入れるだけで50位は余裕
それ以上狙うならハトポガブ飲み必須だけど やっぱ????ゲーなのか
ガチなフレンドはそんなにいなくて????あまり見かけないからとりあえず300以内でいいや レイドイベはRPでも進行でも300位で十分だろ
それ以上はもはや趣味の領域 報酬とか度外視でただ上位に入りたいって人だけやね
どうせ上位とかに入っても誰も名前なんて見てないし、ほんと自己満足の為だけ
1〜10位に入ってるようなのでも一人も名前知らんわ このゲームにギルド戦を導入したら、古参ユーザー同士のつぶしあいが見れて面白そうな
…そして誰もいなくなった、状態になりそうだが() サマージャンボックスか
まるでLRのバーゲンセールだな この4人は共通して名前の先頭にアルファベットが入っているな
並べるとNRGDだが意味ありそうでないのかもしれん 250pts突っ込んでみた。
SSR ジーナ
強化 0.0%
攻:9,658 防:6,438
スキル:ブレイズLV1
進化可能(1/4)所持数0 あああフロア80、雫使わずに突破してしまった
こういう時に限って一発で階段引き当てるのな サマージャンボックス、一応引き切りボーナスが設定されてるね
半額キャンペーン中で15マソ掛かる訳だが…
勇者は現れるか!? 今のFFの現状からすれば、勇者っていうよりは救世主って感じだがな
むしろホスピスで延命措置を取る医者か?
まぁどうでもいいけど。 サマージャンボックスに出てくるキャラって全部スチル付?
赤髪の女の子がほしいんやが、名前が解らん… >>125
ジーナ
スキル、パラ傾向は>>119参照 >>126
ありがとう!!割とちゃんと使えそで一安心
飲んだくれの女の子が好きなんじゃー >>118
肩の所に龍の刺青あるから関係あるかもしれん
125だがジーナ目当てにガチャ回そうと思ってTOP画像見てたら気づいた リィネププ(ざまぁ)に見えた自分はちょっと疲れてるのかもしれない 金券250枚+ランクアップ6枚使って進化3が3枚
進化4一枚くらい来てもいいだろ! 今回手に入りやすい特攻は風ばっかだな
BOXで2種、金チケ、レイドの引き切り
Boxだけで9枚特攻埋まってたのに更に金とレイドで風で萎え萎え またほおきするが(おまつり)とエルヴィー(うらめしや)でやがった!
いらねーんだよ!!
って未来しか見えない。 >>134
お前の一つ前の書き込みにいるじゃないか・・・
※ほおきするが(おまつり)とエルヴィー(うらめしや)は今月のプラチナ >>134
RPランキングを見る限り50位以内に5人はいるっぽい フェアリーファンタジアのイベントいつおわるん?
菅野が登録抹消されたんだが 足の豆が潰れたんだろ?仕方ないんじゃないか
昨日も投げてる最中からなんか変だったし >>136
ん?
ああ、「って未来しか見えない。」って書いてたのか。
この一行を見落としていた、すまん 最近CG集の配布販売するゲームちょこちょこ出てきたしFFも終了する時に配布販売してほしいな
配布はLv200以上のユーザーのみとかで構わんからさ
しかしそこそこの順位のゲームが割とポンポン終わっていくのにFFはしぶといな
ちょっと前まであれだけ終わるんじゃないかって言われてたのにw ゾンビゲーだしプラチナに金落とす豚は居るしまだまだ健在なのだよ 去年のGWにバトリジー1000勝でチケ&メダル300バラまいた時はいよいよ潮時かと思ったが
1年以上生き延びた上に今年のGWにそれ以上のバラまきをやってのけるとは思わなかった
難度は上がったけど >>134
自分でもバカだなぁとは思うがランカーでもないのに久しぶりにプラチナ買ったよ
タカシ2枚サーシャリーほおきするがエルヴィーで進化3が5枚あるが地属性のしのにゃんがSR2/2とHR2/4というところで集め切れんかったわ
>>142
やせ細った豚だがなw 今月のプラチナは要らないが、サマージャンボは購入を真剣に考えてる俺ガイル
今まで欲しかったけど見送ったのが結構入ってるしなー
それに、最悪15万突っ込めば100%手に入るってのもあるし… 野暮な話だがこれに15万突っ込むくらいならもっと管理の良さそうなゲームに移住して
そっちの基礎につかうわ >>145
んで、チミの「今まで欲しかったけど見送った」ってのはいったいなんだね? >>145
買う買わないは任せるが半額キャンペーンは今日までな。 サンキュー。
進行優遇対象のチケ15枚持ってたから今日明日中に強化させておこう。 コミュ使ったキャンペーン割と好きなんだけどもっと開催してくれないかな…
たとえばイベントのシナリオ考えるとかさ…
キン肉マンの超人募集みたいで好きなんだよね…(オッサン) FF0が漫画集販売したからFFも終了時にCG集販売の期待度上がったな FF0は開発費回収できなかったから臨時の対応じゃね? >>155
8/31で終わるペロペロ催眠もCG集配布予定(ペロペロ催眠LV40以上、レッドコラプションのゲーム登録)してるよ 条件付きで配布か
FFの場合は持っているカードだけCG配布!とかやるかもな
それで終了前に何でも出てくる激安ガチャとか設置したりw この間終わったマンションウォーズとかいうのもLv40位+別ゲ登録でCG集配布、後日販売したし
急にCG集配布、販売するゲーム出てきてるよね、しかも確かDL永久だっけ
ぶっちゃけ大半のゲームはぶっこ抜けるけどCG集出してくれるなら金払って買うわ、全ての手間が省けるし 昨日追加のプラチナ全部酷いな。
風のランドに地のトルネディー、逆ステのウンディーネと使い途がまるでない。 >>164
1/2なのに3枚必要ってのもなあ
ありゃゲームをデザインをしたヤツのセンスが悪いんだろう 古いゲームとはいえ今時15枚も同じカード必要なゲームって他にもいっぱいあるのかね? 進化なら大抵が多くても4枚位だと思う
同じキャラが10以上要るなんて進化とは違うけどアイギスのスキルアップ、コストダウン位だと思う
てか進化度の表示もだけど所持枚数の表示もおかしいよね
2枚持ってると所持数1とか紛らわしい >>166
>>168
そうそう、@何枚なのか一瞬考えちゃう
あとおまとめ出来ないのも地味に面倒だね ウーナとか書いてる人って他のゲームでも描いてたんだなぁ
他ゲーで初めて見たわ
まぁDMMのゲームじゃない上にもうすぐ終了するゲームだがw 1つだけじゃ生きていけないだろ
ただでさえ相場よりはるかに安い価格で買い叩かれてるんだから 元々絵だけで生活してる人なんて殆ど居ないと思うけどw
普通に会社員で昼間働いてるって人も居る位だし 後は美大生とかの学生が、小遣い稼ぎに描いてたりとか? 昨日のコミケで並び中にFFやってる方に声かけられた。
あんな所でこのゲームやってる者同士が遭遇とかビックリした。
あと持ってるポーションの量も・・・
継続してると結構貯まるのね。
こっちは3年放置の先月復帰だったからなぁ〜 特に上位目指してなきゃポーション、ミニポーションは1000個単位で溜まるね
鳩ポも500以上溜まってるわ ポーションとミニポは気付くと1000オーバーでたまってるけどハトポは常に50切ってるわ
ガチャ引かないから特攻ないのにイベには毎回参加するからいつも火力が足らんのです RPって進行度と違って同じRPでも同着扱いにしてないんだな
初めて知った >>178
ガチャ引かないってことは、ゴールドも回してないってこと?
なら、逆にどうやってポーションを1000↑貯められるか知りたいわ
(Gガチャ回せば余裕なのは解るけど)
ハトポについては、コンプマラソン(最悪ララマラ)の副産物の
リサボ量産で稼ぐのがセオリーかな >>181
基本ログボで稼いでる
フレの銀箱開錠分も混じってるけど
ちょっと探索→ボス出たら殴って終了の繰り返しだからポーションを使う機会自体が無い わる、エクストラと追加カードが全て手抜きなんだけど
もう絵師に絵を発注する余裕もないのか? 倒す気ないのに???放流する奴マジでうざいな
他の人のと間違えて殴っちまったわ >>192
自分が粗忽なのは棚上げなんだな>他の人のと間違えて フレのレイドを応援しようとして自分の????を殴る間抜けは私です 冗談だとは思うが流石にそれはないなw
フレと自分のじゃ開く場所が違うからなぁ
まぁ倒す気ないのに放流する奴はほんと糞だな
前に????放流してるから倒す気があるのかと思って自分含めて10人以上殴ってたら
発見者完全にスルーしやがったからな、勿論フレ切ったが >>197
冗談じゃないんだな…
つい癖で自分のレイドを開けて攻撃しちまった
もちろん10倍期間で倒したけどね >>192
やる気がないヤツかどうか打ち込み前に見極めるのは自分
間違えて打ち込んだのも
発見者の初ダメでやる気が判断をしなかったのも両方お前のミスだろ 確認もせず逆ギレしてるアホがいると聞いて
ボス放置は確かに糞だがそれとこれとは別の問題 普通の人間なら自分の過ちを悔いるケースだな
それを人のせいにしているあたり自分の過ちは絶対に認めたくないお子ちゃまだと容易に推測できる
18歳未満はプレイすんな >>203
18歳以上にお子様が居ないかのような言い方だな
世の中舐めてる 1分もしないうちに即レスは構わんが
文章はちゃんと読もうな
考えもしないで反射的に的外れなレスをするようでは
相手をよく見ないで攻撃してしまうのも道理だとしか思えなくなる >>205
別に攻撃してないんだが……
ちょっとひねくれて受け取りすぎじゃないの? だから文章はよく読めと…
204は203に噛みついているということは192擁護の立場だと思われる
その上で俺は拙速に過ぎる行動をしてしまうという共通点からで192と204は同一人物もしくは似た者同士という意味で205を書いた
205の「攻撃してしまう」というのは
192が????を間違えて攻撃してしまったことを指していたのだが
207は「攻撃していない」と「ひねくれて」という言葉からおそらく
俺が言うところの「攻撃してしまう」という言葉を204が203を攻撃していると受け取ったのだと思う
と、ここまで書いてこんな説明に時間を割いている自分がアホらしくなってきた 何を揉めてるのかはよく判らんが殴るボスを間違えた奴がアホなのは確か 間違えて殴ろうが倒せる火力があればいいだけのこと
要は雑魚の戯言 末期ゲーで細かい事気にしてると禿げるぞ
大胆に丸呑みするか最初から無視するかしてればどうでも良いのさ このタイミングで謎のプラチナ追加資金回収
からのサービス終了となってしまうのか しのにゃんの確率よりも更に低い時点で手を出そうなんてすら思わん
それ以前にプラチナに手を出さないが ゴルガチャランク6でURニーナ出てきたわ
ウーナの妹でなければみこと5人集が一人でもないぞ
こんな初期からいるカードはそろそろゴルガチャから排除しろよ 半年後にはゴールドガチャにLR実装の可能性が微レ存…?
仮にそうなったとしても今更感がなあ、確率と転落条件に大幅なテコ入れでもない限りは LRななおがプラチナからゴルガチャ落ちってことね
ゴルガチャからUUR出た事ない私には関係のない話だね 正月の茄子祭りでけっこう集めたな
それまでは傀儡さんしかいなかった このゲームにURの上位のUURとLRが実装されたが未だに
イベ中の特攻以外のメリットが判らん。酷いのになるとスキルと属性合ってないとかな… バトルが過疎化した現状ではそもそも特効以外のメリット自体が無いわけだが >>222
まぁ、自己満足の世界ではあるな。
初心者によくある、ステータスとスキルが合ってないのが主力の
よっぽどクソなデッキの場合は育てる価値もあるが
それ以外は完全に趣味の世界だわな。
デッキなんぞ、バトリジーで勝てるだけの戦力があればそれで十分よ コインバトルでNPCマシュールを倒せるくらいの火力あれば200連勝さえさほど難しくないという…
どうしてこうなった 一年前までLV306超えたらNPC倒して稼げなくなるからコンプとか面倒になるなあ
とか思ってたが全然そんなことなかったわ
むしろバトルそのものが縁遠くなった。 世界樹のリンゴを食べた我々はダミコという知恵をつけて
バトルが機能してたFFから追放されてしまったからな
レベル100代の人がダミコではじき返されてるのを見ると負け増やして可哀相と思うけど
勝率自体が楽園にいた頃の名残に過ぎないのか まあでも勝率高いと俺みたいに絡まれないだろうから裏山 >>227
枯渇コインなら勝率80%超えてても狙われまくるぞ
前回のイベでコンプして消化したけどユイリーン金とかね 枯渇コインと言えば
運営は全てのコインの排出率は皆均等だ、なんて初期の段階で言ってやがったけど
絶対にウソだろ
じゃあ何でどれもこれも完全枯渇や枯渇しそうなコインは金ばっかなんだっての
コインの並びで左から右にかけて持ってる連中の防御が高くなってる。
赤と緑は出やすくて誰でも持ってるからあえて他人を狙う気もないからだろな
結果、左のコインほど雑魚が多い 過去には青枯渇や銀枯渇が普通にあったけどな
今は知らんけど コイン張ってなきゃ勝率が100%だろうと挑むな
普段全力攻撃しかせんし勝率とか関係ない そりゃダミコ貼ってなければ叩くだろ
何当たり前のことでドヤッてるの? 普段から全力攻撃って
こうも得意げに語るのも恥ずかしいな
自分は攻撃デッキもまともに育ててない雑魚ですって言ってる様なもん バトリジーとか完全スルーでレイドしかやらんから
攻撃デッキなんて全く育ててないな、スキルレベルも全カード1だし
てかこんなの必死こいて育てて俺つええとか思ってる奴いんのw バトリジー用にスキル育成してればガチャアイテムざくざくなのにやらないのはまぬけなのか何なのか 別に上位狙ってるわけでもないから特攻ちょっと引けば十分だし
ただでさえゴルチケ余ってるのにわざわざ更に増やそうと思わんかな
コインも狙われるからコンプさせて消してるだけだしなぁ つまり勝率が低くて普段から狙われて負け続けてる、と
だからダミコも貯まらないし素材集めで通常マップも走りたくない、ってとこまで分かりますね その結果が全力攻撃と申しております
わけがわからないよ 勝率は70%台後半、ダミコは全部に常時3枚以上張っててまだ500以上余ってる
毎日同じ奴がダミコに突っ込んでくる >>241
ほら早くID晒せよ遊びに行ってやるからw >>245
通常の箱と期間被ってるし月半ばあたりにずらすんじゃね?
引ききりボーナスは無いし特効に通常箱と共有があるしで現時点では調整不足が否めないし
ロルショーちゃんは良かったんだがな 今回のコンプはウテナロッタって今更
えくすとら化されてたりBOXのハズレで水増しの一員だったりで
やたら最近みかけてたもんで今回のコンプでの魅力0だな シナーリア好きだから勝負行って勝ってきた。
UUR シナーリア(あいどる)<秋ver.>
強化 0.0%
攻:7,880 防:16,743
スキル:かえでの加護LV1 >>251
wikiにページ作ったよ。
ttp://image01.seesaawiki.jp/f/a/fairy_fantasia/5f1edfa7f36e2d17.jpg 骨盤小さ過ぎない……?
なんか工事済のニューハーフに見えてきた >>249
ランキングのコンプ数過去最低を記録するかもな 当時やってた人ならウテナロッタ[キラ]もあるだろうしね HR以上は腐るほど手に入るのにRだけは入手困難なウテナさん
ま、今回1コンプすれば手に入るけど どうでもいいけどウテナっていうトガリーゼントの妖精いたよね
あれはスワピョn…なんでもない まさかこの板でアドベンチャー↑↑の話が出るとは思わなかった そもそもレスあったことに驚いたゼ…
ちょうどADV始まったころにウテナ登場でスワピョンそっくりだなーって一人で笑ってた LR シエスタ・ハニーフロスト(ゆかた)
LV:91[MAX] 必要階級:1
攻:17,865 防:24,158
スキル:シルフの加護LV1
LR シエスタ・ハニーフロスト(ゆかた)[キラ]
LV:91[MAX] 必要階級:1
攻:20,097 防:27,650
スキル:シルフの加護LV1 誰か夏限定スペチケセットの各キャラチケット詳細ページに
なんて書いてあるかコピペお願いします
何度ボタン押してもrequest error出て読めないorz >>266
ガラケーから見てもエラーではじかれるわ 不具合板にも同じエラー報告挙がってる。
問い合わせのやりとりの記載を転載すると驚くほどの速さで運営権限で削除するけど
こういう不具合の報告はまるっきり無視してんじゃないか?ってくらい
何の報告もしないよな
そういうとこから信用失って古参が逃げていくんだよ >>266
今でもエラーになるのかこれ?
chromeでもsafariでも普通に見れてるんだが 修正したって来てるね。
ガラケーだとこんな感じに分割されるようになってる。
キャラチケット【A】〜【D】詳細ページ
キャラチケット【E】〜【H】詳細ページ
キャラチケット【I】〜【L】詳細ページ
キャラチケット【M】〜【P】詳細ページ
↑詳細はこちらから♪↑
データ全部表示させようとしてタイムアウト起こしてたとしか思えないわ。 今気が付いたんだけと、URリリーえくすとらは股間にモザイクあるのに、通常のURリリーはモザイク無くてハッキリ筋が描いてあるな。
なんでや レベッカはスチル絵がモザイクなしだったのがいつの間にか修正されていたり
キュハーネxミコル(いちゃいちゃ)もタップi絵がけっこうきわどかったり ユーヘインとマリドリーのタップi絵(って言えばいいのか?)は
完全ノーモザイクだよな・・・ ままっくの次はどうなるんだろうねえ
ぱぱっくとか? あの絵師さんが描くキャラはたいていカワイイよ
サーシャリー(はなよめ)とかエイレン(せいふく)とか担当してるのは
明らかに別人の劣化絵師だけど wikiに絵師情報ってあったよな
キャラ毎に担当絵師が明記されているゲームもあるがFFも明記されていた方が盛り上がりそうかな? つうか皆よくモチベ保てるな
既に1000位以内すらめんどくさくなってほぼログインだけで
ただ追加される絵を見るだけのゲームになっちまった
このスレの住民は上位狙ったりとか皆まじめにイベントやってるのかね? 自分もログインのみで眺めるだけだな
書き込み見るとまだガチ勢結構いるみたいだけどね あーやっぱ同じような状態の人も居るんだね
ガチ勢の人はどうやってモチベ保ってるんだろうか かつてのホストと支援者有利だった頃の仕様より
現在のソロでやってもそこそこできる現在のがイイって人もいるんです
ガチ勢がどんどん引退する中で自分の順位も相対的に上がってる部分も大きい
そら続きますわ 惰性でやりつつプラチナも買ってるけど自分でもなんで続けてるのか良く分からんw
ちなみに今回はみみっく以来とんと見かけなかったレアボスがステップ16で出てきたわ
報酬はURリアえくすとら
そしてプラチナである程度特攻揃って買う必要がなくなったところでプラチナお買い得セットとか… 報酬が使い回し絵になってからモチベ無くなったな
新規絵の時はとりあえずRPだけ300位以上にしてた 前回とかRP30位以内だったけど他に何もしてないから続けてる感じ
RPの報酬が火と風の流砂だったら30位以内入るくらいであと適当だけどね
最近は進行もあんま頑張らない わるとえくすとらばっかりで完全にマンネリ化してるわ。
レイドの中身も変わらないし。 >>290
他に何もしてないって結構珍しいね
つまりモチベが保ててるって人は殆ど居ないのかー
確かに287が言うように昔に比べれば普通にやってるだけでそれなりの順位は楽取れてたけど報酬が・・・ 15年8月前半
イベ最後の新規キャラ(レベッカ)
15年9月後半
イベ最後の新規絵(CPメリルローズ)
以後コス違いが続く
16年3月
わるとえくすとらの体制に移行
ただし黄金十恋宮は例外
wiki調べてきたがわるとえくすとらの一つ覚えでマンネリ感出し始めてからもう半年経つのな
イベのマンネリはもっと前だろうが まぁ流用などでコスト最低限に抑えてるから何とかって感じだしね
少し上に居たはずのクイズも終了するし
やっぱりこの辺りの順位の終わる終らないの差はコストの違いなのかな
麻雀も長生きだしなぁw プラチナ収入だけで引っ張ってるからな
廃課金が死んだら終了よ >>286
wikiページ更新しながらまったりと。データまとめたりするの好きだし。
むしろ私がイベページとか作らなくなったらどうなっちゃうんだろうと不安になってる。 >>292
ガラケーだからね
他に何かしても金使いすぎそうだしこれくらいで良いんよ あぁそうかFFって携帯、しかもガラケーでできるのか
今時携帯すら持ってないから頭になかった ガラケー世代なもんで元々スマホゲーに慣れなくてだらだらとブラウザゲーやってる感じ
ここ最近モチベが維持できてるのはほぼバトリジープラスのおかげだな、これ年1じゃなくて半年おきにやってほしいところ ここ最近の不具合でちらほら「最終進化できない」ってのがあがってくるな
全然そんなことないんだが、どうせ出来ないとかいってる連中は
泥スマホ使ってるとかいうオチだろ 進化可能(1/2)所持数2
この表示になっててもお気に入り(☆)登録してたりデッキ要員として使ってると進化のベースor素材として使えないから要注意 間違ってお気に入り押してたら探すのが面倒で困る一品です No.238:千賀 子虎:5時間前
URシエスタ・ハニーフロスト(ゆかた)が最終進化出来ないのは自分だけですかね??
>>303
こいつ今みたら、リーダーをURシエスタ・ハニーフロスト(ゆかた)(1/2)にしてやがったので
ほぼこれかと
ここから以降全く関係ないけど
デッキに入れたカードを選択して合成しようとすると一応ベースにはなるんだな
そのベースにした状態で進化タグを押すとなぜか別のカードが表示されて
ベースがそのカードに置き換わるという珍現象が出た >>305
あ、ほんとだ
デッキに入れたカードは進化できないからそんなことしようとも思わんかったから気づかんかった バナー見る限り明日のレヴィはレヴィ(れいん)の衣装替えか もうカードの種類増えすぎて全く整理する気がおきん
使いまわしでむやみやたらに増やし過ぎなんだよなぁ
レイドガチャもぶっちゃけ要らない、200体討伐したら特攻手に入るようにすればいいだけだ >>307
そうなのか
あのレヴィの表情好きだからデッキ全部レヴィで埋まるまで回すか >>309
PCならショップのお得タブでバナー見れるよ。
ガラケーで見たらバナーがある位地に文章が書いてあるだけだったわ。 金券最初の10枚で進化1が1枚進化2が1枚
そのあと金券30枚で1枚も特攻出なかったわ… それはきついな・・・
どんまいだぜ
ノーマルであと3枚頑張るのも手だけどあれも出ないときは出ないからねぇ 公式でも触れてるやつがいるけど
ゴルガチャの種類増えすぎなんだよな
だからなかなか出ないって不満が出るんだよ
とっととゴルガチャ整理したほうが良いのにな
削ったやつはレイドガチャなりボックスなりで
出るようにすれば、入手できなくなるってこともなくなるし
一回もやったことがないっていうならやり方わかりません、
って言い訳も効くだろうけど、以前一回やってることだしなぁ
俺のフレも結構引けずにダメポ状態のやつが多い
引退をにおわせてるのも多い
これはガチで終了あるかもしれんな・・・ 金ガチャの枚数増えてもキラ特効の出現確率は下がらないのに何言ってんの? >>315
確率見れるの?今教えて欲しい。
何度やってもrequest errorで見れん。 別に特攻の事言ってるわけじゃないんじゃないの?
公式で触れてる奴は知らないけど 上級FF民様たちがこんな末期ゲーにいくら金落としてるのか想像すると震える
畏怖と感謝でな >>316
SSR4倍のRANK7でキラSSRが9.4145%
RANK7でのSSR出現率が950/1000だから大体10枚に1枚の割合
>>317
>俺のフレも結構引けずにダメポ状態のやつが多い
>引退をにおわせてるのも多い
これが特効の事言ってないならそれこそ意味不明なんだけど 課金してる人自体は少ないはずなのに継続できるだけの利益は出てるって事だしね
ほんといくら課金してるのかちょっと気になるw 特攻最終進化だけど多分機種によってタップ画面に移行してくれないというのがありそう
進化画面で二枚のカードが合わさるとこまでは行くんだがタップに行かず真っ暗というね
スキップしてもしなくても同様
でもって他のカードはちゃんと進化できる
特攻だけこの症状が出るんだな… PCだと問題なく最終進化可能
進化できないと言ってる連中に限ってどうして自分の環境の自己申告一つできないのか? 進化できないわー
困るわー
マジ進化できないわー
進化できないわー最終進化できないわー
ほんと進化できないわー ランク1のRキラの確率は13%ちょっとだから表記の確率は変わってないね そういえば確率詳細見てたら
委員長ちゃん。ってキャラがいたんだけどこんな名前のキャラいたんだねw
ぶっちゃけ名前書かれてもどのキャラかほとんどわからない 同名キャラのコスプレが主になって久しいからそんなにキャラは増えてないはずだけども
たまに金ガチャやってて全く記憶に無いキャラを目にする事はあるな 今回の成果
ちょうど200枚引いてSSRキラ2枚とSSRキラ2枚
ここ一年の結果と比較すれば格段に悪かった ん?
SSRキラ2枚とSSRキラ2枚ってどういう事だ
そしてなんか滅茶苦茶レスポンスが悪くなった皆今普通? >>333
なる
直前にプラチナって単語があったからもしかしたらプラチナ200枚なのかと思ってしまったw
あとやっぱりレスポンス遅延他の人もなってたんだね SSRアップまで待とうかと思ったけど、とりあえず自分も40回程
R2、Rキラ5、HRキラ2 SSRアップって昨日だよなぁ
>>335は何を待っているんだ? >>336
実はゴルチケ特攻が実装される毎月5日がSSRアップと分かってない可能性… お知らせ見てあったらその時やるって感じで何日に○○とか全く覚えてない
昨日はお知らせ流れてて気づかなかったみたいだ
これで連続ログイン1200日位行ってるってのが自分でも笑えるw あり
今回ので5日はSSRアップって事は流石に覚えた >>341
毎月5日の20:00-24:00の4時間
これ知っとくだけでもその月のレイドの立ち回りが格段に楽になる >>342
遅くなったけどあり、時間も覚えたよ
何で4時間?って思ったけど販売される時間も決まってるんだね >>343
>何で4時間?
理由は毎月4日の20時に必ずキラが手に入る先行販売が24時間限定で始まる
その24時間を経過しないと金ガチャに反映されないので5日の20時スタート
そしてSSR4倍は5日0時から既に始まっているので実質有効な時間は4時間しかないってわけ 確か月の中盤にもSSR倍率アップがあったはず
月後半のレイドのことを考えて回すかどうかはID:5dsXgkB70次第だが あんまり引き良い方じゃないから後半の為だけはちょっと勿体ないし
今月はこのままSRキラ1で、色々ありがとう >>345
15日はSSR4倍かUUR10倍の2択 委員長ちゃん。がどのキャラなのか気になって仕方ないんだけど
誰か知ってたらカード番号だけ教えてもらえないだろうか
番号だけわかれば検索できるから16進数の方は不要なので 見てきたけどまさかこいつが委員長ちゃんだったとは・・・
普通に所持してるキャラやった
とりあえず更新してる人に感謝 今回のガイドの子が誰だよ状態だったので
wiki見に行ったが、50音索引になかった…
衣装違いの本家は載ってたのに、力尽きたのかな キャラはムーン・ルソーってのはすぐに出てきたが(おだんご)の方だったか
確かにwikiには載ってないな >>352-353
今は図鑑別だけで属性別、50音順は更新してないよ 進化3持ってるけど画像いちいちPCに落としてうpしなきゃいけないのがめんどいんだよね
ブラウザから直接貼れる方法ってない? ブラウザで画像開いてその画像をアップロードの所にドラッグ&ドロップで行けるかも?
多分タイトルがサーバー上の画像アドレスになるからそこは変更しないといけないと思うけど
一応他のキャラも含めて画像は全部持ってるけどめんどくさいし編集する気が起きない・・・
そういうのが楽しいって人も居るんだろうけど 今回のミトラわる
ステ防御より属性風のスキルかえで キターwww
と思ってたら前回のイベントのシーアえくすとらも同様だった
ここでも公式でも話題にすらなってなかったが本当にゲーム下火になってんだな
って感じた
ま、今普通にボス出しして倒してるだけで進行度300位以内余裕だったしな
ガチ勢がこぞって辞めてるんだろな そりゃ20000ちょっと程度のかえでじゃ話題になんかならんよ
ガチ勢だけど今欲しいのは25000以上だし ダミコ防衛が基本だしバトリジーも20スキルの高ステで固めた方がいいんだから
かえで持ち如きで騒ぐ奴がアホ URかえで素材としてもボックス(Vol.38辺り?)のはずれ枠のルーナラーナでお腹一杯だし。 そもそもそこまでガチでやってる人が何人居るのやら・・・ つーかミトラわるキラでもMAX進化で17Kなんだが…
ガチと言えばRP1位の人無課金って言ってたがハトポとボックスどんだけ溜め込んでたんだろ RPは得意属性に10倍で100M以上出て時間とハトポあれば誰でも狙えるでしょ とうとう無課金でRP1位が取れる時代になってしまったか… >>364
だから「どんだけハトポやボックス溜め込んでたんだろ」ってんだが
得意属性とかあんま関係なくあちこちで見かけるよ ボックスは大量ばら撒きあったけどそのばら撒きの恩恵受けるのにもハトポが大量に必要だったから
その辺りから既に相当な量貯めこんでたって事かね
まぁ2か月位で500個以上溜まってるから1年以上とか貯めてた人は相当な量だろうけど 一方で不要な妖精の処理に終われることになる諸刃の剣 ハトポは大盤振る舞いに向けて溜めておいて普段は使わないのがセオリー
>>371
手が滑った?
>>357
やはりドラッグ&ドロップじゃダメっぽい
直接貼ろうっていう発想自体が無理だったか… No.278:太郎左衛門:2時間前
進行優遇カードについて
進行優遇カードがSSRだけでなくURも加えて欲しい
今回のアズレイ バレンタイン(キラ)
URはイベントの報酬300位までの特典だったからというなら
SSRとURと言う風に変えて
頑張って貢献した人が報われるようにしてください
アスペな俺はこいつが言ってることが理解できない
誰か訳して >>375
あら
無理だったかごめんよ
まぁあれだね自分もだけど面倒がるタイプの人間にはwikiの編集向いてないって事だねw >>376
俺の持ってるURを進行優遇カードにしろオラァ!(特攻の拓風に) >>376
進化3と進化4両方進行優遇にするんだよあくしろよ(兄貴風に)
>>377
んだなー >>378
これだろうな
「ボクちゃんを優遇しろ!」って本音がまずあってそれを通すために「貢献した人が報われるように」と建て前を用意するもよく考えもせずに言ってるから破綻してる感じかな
バラまきリサボお使い転落で有り余ってるポーション消化してURキラ取ることがいったい何に貢献してるというのか >>378-380
なるほど そゆことか
なんか前提で「SSRだけでなくURも」とか言い出すから
???
だったんだ。
SRキラの時もあるのになんでいきなり「SSRだけ」とか決め付けにかかるのか、と
でもって次に「UR報酬が」とか言って文章が繋がらない
要は
「前回のUR報酬キラを進行度優遇にしてはどうか?」
と言えばいいだけのことを何を長々と言ってるのか
>>380
こいつの本音がよくわかった まあこの頃のキラ進化3持ってる人はそうそういないけどな。
ワンパンで倒せて自然回復の条件でイベ中に5、6回覚醒すればいい方だった。 今も結構厳しいぜ
その条件でキラ15枚集まったキャラほとんどいない バトリジーで金券とBOX券ばら撒いたから今は普通に15枚ずつ確保できてる
今回は覚醒自体が全然出なくて難航してるけど >>383
今回はアホみたいに覚醒出てミトラはあっという間に揃ったよ
アリなんとかさんも比較的覚醒しやすい印象
個人差あるだろうけどフレの覚醒もバンバン飛んできてる >>382-383
んなこたねーよ
一年くらい前から通常ボスをワンパンで倒してるけど
イベント終了までにはキラ15枚づつ揃えてる
他人の援護とかそっちのけで自分のボスワンパンで叩いて試行回数上げてるからだと思うけどな え うそやろ?
レイドノルマ200体倒すまでにキラ15枚揃ったこと一度もないんだけど
うちフレ支援は10以下 キラ15枚や30枚集まる人は200なんて余裕のオーバーキルじゃないの
え?200以内に終わってるならとんでもない覚醒率だろうけど… ノルマ200どころか400行くからな
ここのところ後半ボス出る前に前半は7MHPなんで200達成してる
さっきワンパンって書いたけど、どうしても弱点耐性で組み合わせが悪い後半ボスは
ワンパンで倒せないからスルーして一時間まってる
仮にハート2で倒して覚醒されても攻撃力低いと割り切ってるから回避 さっき15枚ずつ集まったけど329体だった
フレのMVP分もあるけど今回はまぁまぁ早かった気がする 2年前のユンテム&クレオールまでは覚醒しやすくてラファーロ・ジェレン&レラ・アンビーで
極端に覚醒しなくなった感覚。
今並みに覚醒がし易くなったのは1年前のマシュリー・キット&ファメリーぜ(うきうき)からかな? いま自ボス160前後でミトラとアリメト各5枚ずつしかキラないっす
ミニバトリジーと恋コン捨てないと無理かねコレ 374匹倒してミトラ15、アリメトクレス11。
>>391が羨ましい。 386だけど430体(内ミトラが250ほど)でアリメトクレスがようやく10体ほど
最終日までには15体いけそうだけどミトラに比べて効率落ちたな レイド326体でミトラ18アリメトクレス9
まずまずだけどアリメトクレス揃えたいなあ てか何気にみんなまだバリバリやってんのな
RP300位以内でも各キラ15枚ずつ揃えてる人なんてそう多くないはずだぞ RP300位程度だと通常ボスワンパン撃破は多分無理だから
その分ボス討伐数も減って両ボスキラ15枚は難しいと思うぞ 連続ログインボーナス5日目って中身何かわかる人居る?
アイテムが一杯で受け取れませんって出て回収できないんだけど >>400
50000エルフェと100ガチャPだけ
どっちも溢れるようなものでもないしなんで受け取れないか分からんな… キラ15枚なんて別に集める必要ないんじゃないかな
集めたい人が集める完全にコレクション的なもので >>401
エルフェ溢れさせてるだけだろ
なんかエラい中途半端な数字でMAXになるから >>401 >>403
ありがとう
エルフェが一杯だった模様
最近はダミコが当たり前で奪われる事がないから減らないもんなぁ >>402
今時能力値的なもん求めてキラ集めなんかする価値のあるカードなんてないだろ
もっと簡単にURキラが手に入るのに
図鑑埋め目的以外あるか? 暗号入力忘れるから一言で暗号書いてくれるフレありがたいが貰えるのがジェムで不満そうにされると乞食うぜーってなる
なんでただで貰える物にケチつけるんだろな乞食って >>406
貰えるのが当たり前になると感覚がマヒするんじゃない?
親の脛かじってるのに親に文句垂れる引きオタニートと同じようなもの >>408
進行優遇も結局は行動力が節約できるだけだから
ポーション捨てるほど余ってる現状だとほぼ意味無いけどな
対象カード持ってても使わない 初期の頃は進化段階で行動力マイナスが1〜3だか4だかあったのになあ
それも割りとありふれたカードが進行特攻だったりした
ウンディーネとかな ナビキャラで-1だったな
世界樹でURキラチェルチ引いたら-4であそこでLV上がってその後暫く苦労したな、懐かしい 持ってるだけで下がるならいいけどデッキに入れないと効果ないとめんどくさい方が上回る 確かに進行度優遇なんてもってても入れ替えめんどいから使ったこと無い
進行度-1とかあほらしくて wiki見たが初年度の世界樹のりんごのイベントだとURアイシュルキラで-4だったんだな
ちなみに当時の特攻はURキラの10倍が最高(このイベントだとミチル)のかわりにハート5での20倍攻撃があった
なんつーか懐かしすぎるなw 懐かしいと言えば
一度もコンプしてないコインをバトルで奪われたんだけど
何これ仕様変わったの? 元からコンプしてなくても2枚以上持ってれば対象になる 昔はレイドボスのカードって応援でも貰えてたんだっけ?
昔のSPチケット未だに数百枚単位余ってるなぁ
回してリサボに突っ込むのすら面倒 今現在でもイベント毎で増え続けてるSPチケ余ってる自慢なんてどうでもいい 今現在でもイベント毎で増え続けてるゴルガチャ中身一覧とかどうにかならんのかね
中身何入ってるかrequest error出てさっぱりわからない >>421
確率の方見れば全部出てるぞ
ただしランクごとに分かれてるから被ってたりもするけど >>420
別に自慢でも何でもないだろ
昔は応援でも貰えたからこんなに余ってるんだろうか?って意味だろ レベル100以下はコインコンプに参加してはいけない
という主張が是か非かあえてここのメンバーに問いたい
自分の備えがなってなくて弱くてボコられる現実をレベルで言い訳にしてるだけにしかみえないんだが >>424
参加OK派。
1コンプでもゴルチケ1枚と銀鍵5つ貰えるんだから無駄じゃない。 その主張してるやつ不具合トピでもなんやかんや書いてるな
自分のデッキの属性に対して耐性属性のボスが連続するのはおかしいとかボスが出なくなったとかレベルMAXのボス倒したのにチケットもらえなかったとか
後ろ二つはどうでもいいとして最初の主張が意味分からん
仮にSSRレヴィキラ持ってればそれだけで火耐でも55万出るから10倍使えばアリメトクレスでも撃破出来そうなもんなんだが
特攻ロクに揃ってないならそもそもボスをまともに撃破しようと考えること自体がナンセンスだしな 属性4種用意されてるプラチナの優位性が余計なくなるだろうに・・・
連続で耐性来て困る奴なんて倍率低い特攻1種しか持ってない奴だしなぁ
自分がきついからおかしい!って言ってるだけの我儘君だな iOS10にしたらマイページに行けなくなった
もうちょっとアップグレード待てば良かった ランダムは大抵偏るって事を理解してないんだよなぁ
弱点連続のような自分に都合が良かった事は綺麗さっぱり忘れるかそれがデフォだと思ってる だなぁ
そりゃ1000分の1とか10000分の1とか低確率で悪い結果が出るものが
何度も連続で出まくればふざけんなと思わなくもないけど
4分の1なんだから5回や10回程度連続で不利なものが出る事位普通にあるわな ある種の物欲センサーかな
悪い出来事の方が記憶に残りやすいっていう一般常識でだいたい説明できちゃうんだよなあ 「ランダムでの偏り無くせ」は「確率操作しろ」と同義なのを理解してないアホなんだな 一定以上の偏りの発生しない完全な乱数を作れってことかもしれない しゃるるステップガチャに1大人買い突っ込んだらLR引いたんだが
これリセットしたらステップもリセットされるのかな リセットしても継続カウント、って、注意事項に書いてあるな >>436
そこだったか
注意事項って下のバナーから入ると見る機会ないのがな しゃるるSTEPガチャ 目玉のLRは別格として
引いて出てくる特攻はSSRシャルルデビト(はろうぃん)なのに
STEPに応じて出る方をSSRシャルルデビト(はろうぃん)[キラ]にしてやがる
副賞の方が良い特攻設定してやがるのは
なんかもう舐められてると言うかなんというか そして攻撃型ステのインフェリーだという…お試しでSSRは引けた。
SSR シャルルデビト(はろうぃん)
強化 0.0%
攻:11,268 防:4,728
スキル:インフェリーLV1
進化可能(1/4)所持数0 LRでヘルップルン……とかはなくてなにより
LR シャルルデビト(はろうぃん)
強化 0.0%
攻:20,137 防:8,486
スキル:インフェリーLV1 >>439
ところでこのぬっころさんどこかにイベント特攻とか記述あったっけ? しゃるるガチャ、あらためてボーナス眺めてたんだが結構コスパよくね?(こなみ)
結構強いLRが1/100でひけなくても確定チケット付&最悪3万でキラ進化4確定っていうのにちょびっと惹かれている私は完全に運営の術中にハメられている >>443
このタイミングで出すなら当然特攻かと思ってたら
どこにもそんな表記なかった。
しかもイベント特設にも特攻指定されてない。
完全に地雷
>>445
あんなの手を出すのはプラチナに辛酸を舐めた重課金勢だけ
そのコスパとやらに特攻としての評価も入るなら今回は完全にハズレみたいだ ウーナ(うさみみ)も超絶はずれの気配。
先月のななおと同じならプラチナなのに倍率はゴルガチャ、BOXと変わらず出現率は低いという。
ウーナ好きでも本当にお断り過ぎる。 今回ボスとしてフィニーク(わる)が出たが
今後なんらかのBOXのハズレ枠で既存のフィニークが出てきそうだな
サニエール(えくすとら)はまだえくすとら化されてなかったんかい!
ってくらいBOXのハズレ枠で既存の通常とキラがでてたからどうでもいい フィニーク別人すぎるだろ
FFはじめたきっかけがフィニークの宣伝バナーだったからこれはショックだわ・・・
全くの別人にすんなら最初から出すなよな やっぱ絵師が変わるともう別キャラだよね
絵師変えてまでそのキャラ登場させるならもう新キャラにすりゃいいやんと思う
勿論元絵が悪くて不人気だったなら話は別だけど 2周年目(だったかな)のおめでたい節目に
何故か消されたアイギナとかシェマの絵師の話する? >>451
何か裏事情しってるなら是非
消されたのはシェマ絵師だけじゃなく
フィノーデリーとかフェンも旧絵あったよな
シェマ絵師の場合シェリーは残ってるんだよな
>>449-450
ポーズが独特なせいか違和感なかったけどな
URで日焼けっ娘ってのを忘れずに再現してあれば特に問題ない ポウリーは前のが好きだったな
なんで消されたんだ? つーかフィニーク別に絵変わっとらんぞ
マスクの下の口元がちと違うかもだが フィニーク変わってるか…?って書きにきたらもう書かれてたw
塗りが変わってるから違うように見えてるだけじゃないか タブ2つ開いて比較したら確かに変わってないな。
ttp://image02.seesaawiki.jp/f/a/fairy_fantasia/bb8d30de9acd9137.jpg
ttp://image01.seesaawiki.jp/f/a/fairy_fantasia/7014c48d10f6617f.jpg 450のは便乗しただけで特にフィニークとか言うキャラの事を指して言ったわけではないんだけどね
というかフィニークって聞いても誰か分からなくて
ガチャに新しいのでも追加されたのかと思って調べたよ最初・・・
そしたら今のレイドボスだったw タワー始まったがあんなの何が面白くて続けれらるんだろう?
ユーナ15枚集めるとか?
イベント雑談板で扉の報告なんてしてる連中はとっくに集まってるだろうに
かくいう俺も15枚集めたもんでとっくにあんなイベント止めてる >>459
前までは法則があって扉の報告から100Fまではどこが階段かとかがわかった。
今はそれが対策されてお手上げ状態。
リターン持ってれば20Fで切り上げていいんじゃね? >>459
そんなん言ってしまったら
イベント報酬は使い回し絵
バトル死んでてカード強化も意味がない
こんなクソゲーなんでまだやってるんだろ
ってなってしまう、みんな惰性で続けてるだけ 実はタワーで15枚集めなくても
なにかのボックスガチャで進化4も15枚分の進化1も
ハズレ扱いで混ざってたことがあった
>>460
法則自体はかなり前から見つけられてたらしいけど
どっかの馬鹿が公式コミュでゴネたんだったかな 超ばら蒔き以降レイドガチャで揃えるタイミングあったんだから今更揃って無いのは只の雑魚だろ >>459
現行イベの金チケで引ける特効カード(Rだけ)が出る場合もあるしハズレても
リサボに回して何らかのアイテム入手できるから無課金組だと割とやってる 狙うほどのもんじゃないが、一応特効SSRも出るはず。
以前入手報告見た覚えがあるからファミ通の攻略本ではない。 特効SSRなんて眉唾ものの確率じゃないのか
大量のHN扉なんてわざわざ開ける気にならんわ わざわざバカみたいに時間かけてタワー上って特攻揃えるより
特攻Rキラ出るまでノーマルガチャ廻した方がはるかにマシ
わざわざタワーで最終進化に足りない分集めようとか
もうその時点で積んでるようなもんだからな ノーマルガチャから特攻R出るのは良いんだけど
回しまくった後の整理が超だるい・・・ そもそもタワーじゃキラ出ないから足りない分を登って補うって話にはならないよ。
あくまでも時間が有り余っているけど金チケが足りないって人向き>タワーで特効入手 >>468
HN以下を自動選択する機能を使って放り込むんじゃダメなのか? >>470
カードの所持枠の空きが少ないとギフトから受け取って放り込む二度手間が増えるじゃん?
枠残り20前後でギフト4000件とか絶句するで だねぇ
ガチャ引いた直後に自動売却してくれる機能があるゲームは楽なんだけど
もうここの運営は何も改善する気はないからどうしようもないしお手上げだ 横着な為ににっちもさっちも行かなくなったってただの自業自得にしか見えないが…
枠が2000に増えたのに20しか余らないってどうやればなるんだ?
自分も進化待ち等々残してるけどまだ1700埋まってないぞ。 今でこそ2000だけど昔はRキラ不足分をNガチャで揃えようとするたびにギフトにゴミ累々だったよまじだるい 枠一杯なのがおかしいとかいう奴はゴールドやボックスは当然として
プラチナやクリスタル、その他限定販売などのカードも手を出してて言ってるんだよな?
無課金とかで枠余ってるぞとかドヤ顔で言ってたら流石に笑ってしまう
ちゃんとそういうのも持ってて枠余ってるって言ってるならすまんが じゃあこの辺りのカードを提示すれば納得して貰えるか。
UR ルルールウィルリ(おめかし)
強化 0.0%
攻:12,005 防:10,225
スキル:フォギーLV1
LR シャルルデビト(はろうぃん)[キラ]
強化 0.0%
攻:24,768 防:10,183
スキル:インフェリーLV1 課金してても、お気に入り数体と成長用ユーナいっぱいしか
手持ちでもってなかったセーナ幻想士とかいうのもいたな
あいつ名前を押してプロフィール画面でカード確認するとマジで毎回成長用ユーナばかりが5体表示されて
マジ呆れた
んでもって公式で
「カード枠欲してる連中は整理ができてない。甘い。重くなる可能性あるから
全体の枠を増やすの反対」
とかのたまってたからな
お前みたいに割り切っていらねえカードドバドバ捨ててないっての >>477
うーん、しかしだな。
1) バトル用(つーかバトリジー用)の攻防デッキ、各属性9枚ずつあるとしても36枚、スキルを育ててない次期候補を入れても50枚以下?
2) お気に入りキャラ これは何枚あるかは人次第
3) 最終進化できてないキャラ これも人次第
4) LBやSC用の素材や成長用のエサ
で、どれがそんなに枠を圧迫してるんだ?
まさかとは思うが、最終進化させた後も、お気に入りキャラでもないのにコレクションしてないよな?
お気に入りキャラ以外はとっととリサボにブッ込むのが正解だぜ。
例えそれが、金出して買ったプラチナとかボックスでもな。
でねぇといつまでたっても整理なんてできやしねぇぞ。 >最終進化させた後も、お気に入りキャラでもないのにコレクションしてないよな?
してるに決まってんだろ
MAX進化って縛りまで入れてな >>478
そもそも誰が最終進化済みかわからなくなってる >>例えそれが、金出して買ったプラチナとかボックスでもな。
鬼だ鬼がいる… >>481
鬼も何もイベント終わったプラチナなんて一部除いてただのリサボの肥やしだろう
ゴルチケにしても戦力外はUURだろうが処分したぞ
それでも未進化キラとかで700ほどは枠埋まってるが 俺は未進化(キラは揃いにくいのて、進化途中でもリサボ)、進化4、おっ◯いの出ている進化3だけ残してるわ。
ダブりは容赦無くリサボ。
これで今1050枚位かな。 第4進化だけ残してのこりをリサボをにぶち込めばいいんじゃね
ついでに金券から出る特効は、使い終わったらぶち込む
お気に入りとデッキ用だけ残してぶち込む
とやっている私は、たまにさぼってもいるけれど800しか使ってないな
UUR ナーガ(はろうぃん)(進化1からMAX強化)
LV:80 必要階級:1 水属性
強化100.0%
攻:22,546 防:17,573
スキル:フォギーLV1
└攻撃時、自デッキ水属性パワーUP
LR ナーガ(はろうぃん)
LV:91(MAX) 必要階級:1
強化 100.0%
攻:23,590 防:18,433
スキル:フォギーLV1 そういやプラチナのななおの件
進化3の60倍自体は有効になってるけどイベント説明の該当箇所は「9月発売の」という記載があるから8月発売のななおは誤解を招かないようそこには載せなかった
ただそのままななおについての補足入れなかったから混乱を招いてすみませんってことらしい ごめん
別に9月発売のとか記載ないわw
今月発売のものとの誤認を防ぐため記載しなかったってのが正確な話
まあどちらにせよ買った人はほぼいなさそうだが… ベテランが自身の最終進化未開放カード把握しきれてないってこと自体があり得ないって思っちゃう私はどうなんでしょう教えてエロい人
むしろ私がエロい人なのか? Excelでどこまで入手してるかを属性ごとにまとめてるがここまでやる自分が
異端と言うか病的だとは思ってる。
あとはレイド用にデッキの計算式作ってみたりだとかコインの管理だとか。
ダミコも含めて管理してるのでどこが狙われたかがわかるのが便利。 >>487
もうこのゴミゲー真面目にやってる人なんて居る方が奇跡だからそんなの把握してる人居ないよ そもそもキラ含めて6000オーバーのカード全て素で把握してるやついないだろ… 把握はしていないけれど、カードの絵柄を見れば、持っている持ってない、そろえた揃えていないくらいは見当がつく
そのレベルで十分だろ まだ続いてたんだなFF
とりあえずカムバックログボ貰い切るまではプレイしてみるぜ ゴールドガチャと課金専用ガチャがはっきり分けられて
回収モード入ったなーって頃に止めたんだけど
今はどんな感じなの? 特攻オンリーのハイパー課金専用ガチャが登場して
課金専用ガチャが厳密には専用と言えなくなった >>495
課金ガチャ:BOXガチャ→レイド討伐報酬等でも配られるようになった
>>494の言うハイパー課金ガチャ→プラチナガチャ:出るもの全部特効
更にBOXガチャ上位のクリスタルガチャとかあったが二回で大爆死した バトルを仕掛けられて勝利
民子貼り直しに行ったらどこも取られてなかった
俺より弱い奴がいるのか… 低スペPCやガラケーでできるタイトルが希少だからな
まだ需要はあるのかもしれん 今回ばかりは覚醒率低くない?
全部ワンパンで倒してまだ遭遇が13
何よりフレの覚醒も滅多に見かけないんだが >>500
まじかよ、こちとら300で13しかないわ
しかも一体見逃してるから実質12で本日中に3欲しかったところ
今晩からサニーエールだからな プラチナガチャも最初期は特効以外入ってたよな
過去イベや現行イベの上位報酬とか金ガチャ産とか
傍目にもあれはないと思った プラチナの方向性が決まったのはちょうど2年前の9月だったか
あの頃は…あの頃はなぁ >>501
うちのところは143の9だね
ミトラはアホほど覚醒したけど似たようなペースだったように記憶してる
フレの覚醒もそこそこ見かけてるよ ラフォットエメラ2回目か。
レイドガチャで非キラ出るしなぁ… 現状のバトリジーは何でもいいから金枠が欲しい初心者と刻印が欲しい上級者しかいないだろうな
それ以外の層にとっては1000位以内でランクアップを貰うだけの簡単なお仕事
欲しい過去イベ報酬あるけどバトリジーに新報酬用意しても運営は大して儲からんし
多分ボックスの外れ枠にでも突っ込んでくるんだろうな バトルよりエレオノーラ走ったほうが早い
どうせポーションは腐るほどあるし たまに思うんだけどすべてのコインでエレオノーラ最強みたいなNPCって居るの?
チャンジしまくっても遭遇しないコインもあるけど 漆黒の城と乙女の森は新ボスになってからコインNPC未実装のはず
イベントコインは数多くて把握しきれてないな イベコインはジェニーとサファイアだけしかNPCいない レベルにもよるけどな
レベルも300中盤となるとその雑魚とやらすらレベル200オーバーばかりが出て
200レベルくらいになるとデッキの質は300とそう変わるもんでもない
つーか普通にダミコ貼ってるからな レベル200以上でダミコ貼ってない人なんてほぼ皆無だもんな
かえで持ちでガッチガチに固めたデッキですらダミコあるからたまったもんじゃない
過去のイベントコイン狙うとチェッカーよく枯渇するのは気のせいじゃないはず 一昔前はバトルと勝率維持を頑張ってたがダミコ張ってても定期的に殴られるのが
面倒になってコインを全部処分してバトルそのものから撤退した。
結局、スキルとかも殆どコインコンプにしか関係せんからコイン持ってないと気楽なんだよなぁ でも定期でコイン降ってくるレイドイベあるだろ?
GWの宝珠コインはマジ頭きたわ
何が入手コインには法則がある、だ
リーダー変えるとか活動時間変えるとかやっても降ってくる宝珠コインの分布は
何も変わらなかったつーの
どうせあれIDで割り振り決まってだだけだろ。 定期的に殴られるなんて羨ましい
誰か俺のSCデッキ見に来てくれよ(´・ω・`) 特攻デッキで放置してても誰も来ねえよ
ダミコも殆ど貼ってないのに えぇー宵越しのエルフェは持たないくらいとられるけど…
なお勝率4割 >>518
一時期コインを全部処分した時期があったけどイベントステージで無理やり取らされたので諦めた エルフェカンストしてるとログボ受け取れないからバトルでコイン奪われるのは良い事だ
確か1回負けると10%取られるんだっけ?
強化とかでちまちま減らすの面倒だし1回負けて1000万取られれば暫くは受け取り安泰やな おお…いつのまにか1桁に入ってしまった
やっぱ人減ったな ランキング見る限り総数自体はそんなに変わってないっぽいけど
やる気のある人が大幅に減った印象はあるね
今回ポーション未使用で進行度400位台、今迄なら大体600〜800位位だった
RPの方も特攻SRキラ1枚で覚醒全く叩かず400位台だ ていうかあれだな
複垢っぽいのが上位に居るな
名前を統一してる奴が居る
マクロ使いなのか? 完全放置のここの運営が何かするとも思えんけど通報すれば良いんじゃない?
複垢禁止のDMMゲーであからさまな名前統一とかアホやろw 別ゲーだけど複垢の名前が全部旧暦の"○月"っていうわかり易い奴が居た
流石に12垢は居なそうだったが ○○の○○のことならアホ集団が名前変えて遊んでるだけだぞ いつの世の中も馬鹿のやる事は一般人には理解できないものだよ 複垢っつーからよっぽどわかりやすいのかと思えば
コメント読んだら明らかに別人ってわかるだろ>○○の○○
遊んでるのはわかったが連中の元のハンドルがわからん >>534
レッドは前回イベントRP2位
前のネームもよく分からん変な名前だったが覚えてない 生理痛のピンク☆:merorin
疲労骨折のイエロー:
四十肩のレッド:ロッキ
ギックリ腰のブルー:
胃潰瘍のグリーン:こきん
コメ欄で特定。イエローとブルーが不明 手遅れのグレー(観覧中)とかいうのも居た
ばかなの?こいつら?
>>536
ロッキとか言うの以外しらん
雑魚だろ 間違いなく馬鹿だけどこれを見て複垢だと思う奴も馬鹿だな ○○1st、○○2ndみたいな連番形式とかなら複垢疑うけど
流石に上のではただ遊んでるだけにしか見えないね なんかここ数日やたらフレ申請が飛んでくるな、3日で15件位来た
普段もたまには飛んでくるが大半レベル1桁で1週間もしない内に動かなくなるのに
珍しく100レベル以上の奴からいくつも飛んできた 今更ながらにFFあるある
ポーションで体力回復した直後の一歩目でフレンド挨拶による回復
体感で6割くらいで起こってる気がする >>543
ついに気づいてしまったか・・・
6割は大げさだけど3割くらいでその一歩で滅多にないフレンド挨拶が発生
全回復の直後って条件で変なロジックが入ってるんじゃないか?とすら邪推してる >>544
フレ挨拶自体はそこまで滅多にないって程ではないよ
5歩目でフレ申請じゃなくてフレ挨拶が来たりとかもわりとあるし
体力全部尽きるまでには何回かは来るかな
ただホントに全回復直後の一歩目はなかなか確率が高いね 自然回復分で全然ボス出なかったのにポーション飲んで一歩目で遭遇…
出掛ける時や寝る前だと地味な嫌がらせ 自分に都合の悪いものほど強く印象に残るあれだなー
ボスに強パンチすると全然回復が発生しなかったり
逆に弱パンチで超過する状態だと3回復ばかり発生したりするように感じる
けど実際は全部たまたまなんだよな・・・ だから自分の得意な覚醒だけに速攻ブッパするなよなぁ…
本人がちょんちょん叩いてんじゃん… フレ切るか一コメに覚醒手を出すなら最低○分後からにしてくださいとか書いておけばいいんじゃない? やってんだけどね……
あと、何分までってのは、回復して猫パンし始める時もあるから、
しばらく様子を見て体力が減らないようだったら攻撃しても大丈夫です。よろしくお願いします
的なことを書いてる… んじゃそいつ切るのがベストだな
得意な覚醒だけ即ぶっぱって事は他の時も役に立つわけじゃないみたいだし
お互いメリットあるならともかくデメリットだけなら切るしかない 携帯でログイン出来ないから家帰ってパスワード変更したらこれ↓ですよ…
帰りのFFタイムの邪魔しやがって…
障害発生のお知らせ
2016年9月28日
9月28日18時30分頃より、一部のお客様におきまして、弊社システム誤検知により
不正アクセスと判定されてしまっている為、パスワード再設定が必要な状態となっております。
パスワードの再設定をいただかなくてもログインができるよう対応しておりますので、
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、 しばらくお待ちくださいますよう、お願い申し上げます。
日時 2016年9月28日 18:30 〜 復旧作業中
影響範囲 DMMアカウントでのログイン FFのみプレイ中。
枠に余裕があればフレンド承認しますが定型文はスルー。
ログイン3日表示、会話にならない方、一言コメント見てから攻撃してとかいう面倒くさい人はアリーヴェデルチ!!
まあプロフでこんな事書いてるやつがいるくらいだからな
そらあんだけ他人の覚醒のハイエナやってりゃあの高RPも納得 最終ログインがたった三日前で切るって事か
引きニートでもなきゃ2〜3日位繋げない事普通にあるだろうに
会話にならない方ってのも凄いな
支援貰ったらお礼位は言うけどコメで会話なんて殆どした事ないわ ただ、フレ切ると生きてるフレがもう2?人くらいという……
募集しても募集して入ってきた人は大概ハイエナという笑えない状況で…… >>556
コードはよ。
入れるのは朝になるけど。 >>556
自分もそんなに動いてるフレ居ないよ
541にもあるけど申請来ても大半が1週間もしない内に動かなくなるしね
まぁ戦力として期待してないなら居ても居なくても変わらないけど 引退者さっさと切って今動いてる奴フレンドにしろ
どうせサービス終了したらみんな離ればなれだ >引退者さっさと切って今動いてる奴フレンドにしろ
引退してるアカウントに対して申請するのは無駄
と言ってるなら大いに同意
ただ後ろに続く
>どうせサービス終了したらみんな離ればなれだ
こっちは意味がわからん
俺はアスペかもしれん エロかわでフレだった人、ペロペロでペロ友だった人と
何故かFFで再会出来てフレになってるんだよな 離れ離れかどうかは人によりけりだね
自分はFFで知り合って別ゲーでもフレになってる人は居る
殆ど会話とかはしないけどw
どうせ大半のゲームはフレとか頭数だけで特に誰でも良かったりするけどねー 多くは離れ離れになるってのは当たり前すぎて理解できるのよ
なんでそれが引退者切って動いてる云々にかかってくるのかがわからん フレ枠満杯なら切って空きを補充しろ事でしょ
スカスカならわざわざ切るかは本人次第だけど >>561
俺もFF0でフレだった人とフレになれた 再会ちょっと裏山
オワゲーのフレと再会できたことなんて一度もないのよね コイン1コンプで700番台とか
5000位-の順位の商品用意してても意味がない
いつもはもっと上の順位だから気づかなかったが過疎っぷりがやばいな
まあ今回ラフォットエメラ二回目の上に散々BOXのハズレとして
入ってたカードなんて誰が欲しがるのかと >>568
ならイベント頑張れよ…
今回のレイドガチャのはずれにラフォットエメラ入ってるんだしさぁ… >>570
頑張りが足りない
せめてレイドガチャ引ききれよ
つかここ何回か同じ中身だろうに ここの住人はわりかしガチ勢多いみたいだから基準おかしかったりするしあんま気にすんな
ボス200体倒そうと思ったらボックスかGガチャで進化3以上のキラ1枚は最低でも欲しい所だが
運が悪いと100枚程度じゃすまない量要るしな
以前のばら撒きの恩恵受けてればその位は楽に手に入るがそれ以外の層だと結構きつい >>573
進化3以上のキラ1枚あっても、200体はキツイと思うぞ。
そうなると、良質なフレ(半分以下で残していても殴ってくれる)が必要になるが
そのフレの確保に苦労するという話になって、
結局は>>556に戻る、ってことになるんだが。 一枚だとボスの属性の引き悪いと全然伸びなかったりするからね
だから一応最低でもって付けといた
今回ガチャ引きがくっそ悪くてGガチャのSRキラ1枚で頑張ったが
結構ハトポ使ってレイドメダル75枚が限界だったな、張り付ける奴ならもう少し行けるか そもそもレイド引き切りに必要な火力が課金前提に設定されてる時点でモチベ上がらんねん
100体に戻してくれんかなあ あれそもそも引ききらないとSR一枚手に入らなくて特攻が最終進化できないってのも
無課金勢には極悪だよな
しかもその最終進化果たしてすら倍率がたったの15倍しかない
そういや以前はイベントページのダメージ表記では存在しない進化4の20倍とか
キラで更に1.4倍とか平気で書いてたけど、あれいつから修正したんだろな? おい10/5の特攻おもらししてやがるwww
ジル(おめかし)か。 後半ボスが13日からってあったから2日で15枚ノルマとかめんどくせぇ
と思ったが今回イベ期間長いんだな >>581
書き忘れや効果つけ忘れよりはマシだから多少はね? 無課金でもピンキリだろ
プレイ期間が長い奴なら備蓄も多いし短い奴なら少ない
流石にばらまきの恩恵受けてて余裕と言ってるわけはないとは思うが
バラ撒きとかの恩恵受けてる奴とそれ以外の奴では天と地ほど差があるしな ばら撒き前からレイドは普通に回せてるけど、
プレイ時間短い無課金が大変なのは当たり前じゃないの? うん大変
レイドLv2はもうハート1個じゃ足りない 流石にそれはプレイ期間短すぎだなぁ
2年位プレイしてればある程度カード手に入るから属性にもよるけど
特攻なしで600k〜800k位は出るようになるからねぇ
少し前のミミックのLRばら撒きに参加できた人なら割と短めの人でも枚数次第で風弱なら700k↑出るけど 今回本当にレアボス出ないなと確認したら今の時間ですら74匹しか出てないのな。 現在200STEP超えてる奴6人しかいないから特定されるぞ >>590
期間だけなら2年以上やってるけど
LRキラ珠子も4枚しかないし320kしか出ないわ
これで風耐だともうアウト 覚醒すごいRP効率いいな。
MAXが8Mで25,000、覚醒が10Mで350,000ってうますぎだろ。 え?
今回覚醒そんなにHP少ないの?
100Mと見間違えたとか運営の設定ミスじゃないよねw こりゃおもろい
覚醒HPが低いもんだから出した自分で討伐可能な上に、食い残しても
その後他人が手を出してもほぼ回復はできない
今回あからさまに他人の覚醒ばかりに手を出してRPを稼いでいた某人物が
上位に出てこない上に200位以降とか 逆に覚醒が出るかどうかの運ゲーだな
まぁ、みみっく全滅したら傀儡さんが出てくるから他人任せの奴もそっちでRP稼げそうだが ワンパンで倒し続ければ1ボス15-20ぐらいは覚醒する
今回通常が8Mなのが地味に痛い。 今回ボックスガチャがぐだぐだすぎた・・・5日からゴルチケでほんきだす >>602
わかるわー風に偏りすぎ
風耐で水弱以外が来るとギリ8Mに届かない
風のSSR外してピアーレン入れても届かない >>604
ボックス全引きして全部MAX進化しているなら
ボックス特効の分から20倍のSSRメグとURユピテ外して代わりにSSRピアーレン入れれば
地弱水耐以外はワンパンで8Mいける
地弱水耐もSSRピアーレンとUURナーガをSSRメグとURユピテに替えれば8Mに届く
ギリギリ8Mとなる弱点耐性の組み合わせも多いのでMAX進化でないと届かないかもしれん HP減らすだけならそこまで問題じゃない、倒しやすくなるのは悪いことじゃない(と思いたい)
問題はRP効率だよ みみっく出ないなー
また300STEPコースかなー 今気づいたけど今度のイベント1ヶ月あるのか
半月毎のイベントが1ヶ月単位になったゲームってほぼ終了間近なんだよな
まぁ今月だけですよね運営さん イベント半月毎に入れ替えるのすら面倒になったって事やな
んで27〜31日にまたバラ撒きでもやるんだろうか
どのみちもうエロマスと同じ状態だからいつ終わっても不思議ではないし
来月で終了は覚悟してるが 9ヶ月ぶりの報告です。多分今回が最後の報告になります。
データは継続して取り続けるとは思いますが…
前回
ttp://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1451447658/174
カッコは前回の40,000個解錠との差分です。
・開錠時期:パピヨンタワー1回目(2013/12/20)からカウント、50,000個試行(銀鍵開錠はカウントせず)
開錠OK数:25,065(+5,143)
開錠NG数:24,935(+4,857)
開錠率:50.13%(+0.32%)
・中身比率(銀鍵開錠はカウントせず)
200pts :8,290 33.07%(+1,693 -0.04%)
ミニポ :8,285 33.05%(+1,665 -0.18%)
ジュエル:8,254 32.93%(+1,732 +0.19%)
ゴルチケ: 236 0.94%(+53 +0.02%)
とうとう開錠率が50%を上回りました。ブレはしますがほぼ50%の設定で間違いない
と言ってもいいじゃないのでしょうか? >>616
生きてるというかファタランキング常連さん… フレに趣味は銀箱解錠って人居るけどその人だったりしてw ファタランカーに10月1日時点での銀箱データ49951個ってプロフに書いてる人いるからその人かと 後半ボスは覚醒HPいつもので来るんじゃないかなと予想 しっかし全然覚醒しねえな。
長期イベントに合わせてるのかもな ミミックがやたら出にくいように見えたのもそういう事か
まだ半分も消化されてないし普段よりさらに確率下げてるんだね 70倒してようやく覚醒1って最近のと比べて低すぎだろこれ
100以上倒して未覚醒の人も結構いたりするのかな 何時も通りかと思ったらイベが26日までの一ヶ月版だった
にして討伐数とか変わってないな・・・何かあるんか イベントキャラが(わる)(えくすとら)じゃなくなったからまだいける
…はず やっと200討伐達成したが覚醒4
絞ったのは間違いない レイドガチャ的に考えると無〜微課金には期間が長くなって有難いが
重〜廃課金だと貰える予定のBOXガチャメダルやらが半分になって微妙なんだよね 月末にばらまきバトリジーあればいいけど
そもそも来月までイベントすらない可能性十分あるしな むしろこんな終りそうなゲームに重、廃課金してる人ならその程度気にしない気がするんだが >>629
ここ一年ワンパンで倒してるからイベント開始から4-5日目で200くらいはいく なんかちょくちょく自慢カキコしてる奴いるな
同じ奴なんだろうけど 妬みかコンプレックスかしらんが
プレイスタイルの報告なんてここでは日常茶飯事だろ
にしても今回はまだ100枚突っ込んでもSSRキラ手にはいらないな。 プレイスタイルの報告w
まぁ自慢厨っての自覚ないからな イベント開始から4-5日目で200いくモチベがすげーわ
2時間半で溢れるハートをほとんど漏らさず使い切るとか俺には無理 そろそろハートの上限増やしてくれたっていいのにな
全快まで2時間半じゃいくらなんでも短いわ >>630
微課金どころか無課金でもある程度やってる人間ならレイドガチャ空に出来るんだから、
ありがたいと感じるのは無課金の中でも底辺だけだよ >>639
他のゲームではどうなんだ?
概ね1回復30分の5個で2時間半ってのが相場じゃないのかと思うんだが。 >>635
そちらのカキコ見てSSR4倍思い出して回したら五枚目でキラSSR出たよ 他は一定Lvで上限上がるのばかりじゃね
今更改善するわけないしそんなに放置時間欲しいなら他ゲーやった方が向いてるよ
確かにハマってた頃の2:30は短過ぎるとは思ってたけど
今はガチ勢ですら自然回復分なんてそこまで気にしてないんじゃない? レッコラは今5時間だけどPC版導入時に時間倍にしたんだっけ しかしみみっく出ないな。
イベ期間が倍だからそれに合わせて出現率も半分にしたのかもしれんけど
その場合偏りも大きくなるから、ハマった奴は500STEP走っても出ないみたいなことになりそう 1枚だけ持ってるカードの画像URLをいじって同一カードの他のレア度の画像も見れないか試してたけど
レア度の部分が暗号化されてて単純に一つ上のレア度に書き換えたんじゃ見れないカードも一部あるのね…
レア度の部分が暗号化されるカードと暗号化されないカードの判断基準がよくわからん お前と同じこと考える奴が多いから途中で仕様が変わったんだよ 終わるなら終わるで時間と金を使わなくなるから、別にいいやと思ってしまう。
とは言え、3年半続けてると惰性で続けてしまい、サービス終了以外止められないわ。
これ以外ゲームはやってないんだけどな。 まだ終わらんでしょ。ガラケーランキング2位だし、
8月のお願いキャンペーンの結果も出てないし。 FFの事は従姉妹の姉さんから聞いていました。 あれから約1年程して私も始めました。 初心者ですが宜しくお願い申し上げます。m(__)m コインコンプ始まってたわ
オニィマルーニィって誰得?
レアリティがSSRだから狙うべき刻印もSSRにされてやがる(1〜3はUURだが)
にしてもここ数回のコンプは相当酷いな
魅力がない上に最近のBOXに水増しで入ってたハズレ品ばかりをチョイスしてるとしか思えない ぶっちゃけこっそり過去のコインコンプをもう一回やっても気づかない人多いのでは?
EXだのわるだの水増しが酷くてな… こんなサービス終了告知秒読み状態で低空飛行続けてるゲームで
使い回しといえどイベントやってるんだからいい方だろ
むしろ低予算でやりくりしてるからこそ続いていると言える
いやなら他所へ行けばいいだけの話 >>656
いや、だから>>655のとおり、過去のコインコンプをもう一回やってるのと同じだよ >>656
もうやってるし気づかれてるし
過去のレイド報酬
コインコンプ1回目
BOXのハズレ
コインコンプ2回目
これだけ手に入れる機会があった >>659
オニィマルーニィは今回がコインコンプ初じゃないの?
前回のラフォットエメラは書いている通りだけど。 みみっくは出現数2倍に増やす程度でよかったのになー
もう250ステップだよ 300超えるまで出なかったけどそれ以降何度か出てきてるから2体目以降は放流してるわ >>664はどうやって放流したというのか
エアプか? もう自分は要らないから倒さず流したって事だろ
…果たしてイベ中に全滅させられるんだろうか >>668
イベント約半分過ぎて7割撃破されてるんだし普通に間に合うんじゃね? どうだろな
昨日250体くらいで「あと1/4か」とか思ってた。今数えたら231体しかいなかった
1日で約20体しか倒されてないって段々ペース落ちてるのは確か いつまでたっても後半キャラでねーなと思ったら今回期間倍だったのか
レイドキャラがどっちも好みじゃなくて適当にやってたから気付かなかったわ
使い回しキャラでいいから半月スパンの方が良かったなぁ、下手な新キャラより(わる)シリーズのが可愛いし >>670
今見たら215だし順調に消化してると思うけどな フレが覚醒してたから確認出来たけどフルルートは90Mみたいね。
ハート無くて殴らなかったからお菓子の効率はわかんない。 フルルート覚醒はお菓子331000くらいかな?
フレに16万ほど猫パンされて330505だった カンラ 覚醒 勝利
お菓子 361,101 個獲得♪
スペシャルチケット(カンラ[キラ])獲得♪
ルルート 覚醒 勝利
お菓子 331,100 個獲得♪
スペシャルチケット(フルルート[キラ])獲得♪
なんじゃそりゃ 山分けだけで見ると
カンラ:MAX 8Mで25,000、覚醒10Mで350,001
フルルート:MAX 9Mで30,001、覚醒90Mで320,000
通常だけならフルルート、覚醒狩るならカンラって感じかね。 カンラは明らかに覚醒率低いからフルルの覚醒率がいつもと同じだった場合は結局フルル殴った方が効率は良くなりそう 8Mは今回のBOX空にしていたらギリギリのところで全属性でダメージが通る計算
これは>>605が言ってた通りだった
が、ここでフルルート9Mで風耐水耐が出たときハート1で倒せなくなる
この場合ハート2使用して無理にフルルート倒すより
今までどおりカンナ狩った方が効率は高い
…というのが俺の感想 フルルートは今のところ70の8で覚醒してる
カンラも同じくらいにしてくれんもんかな… >>687
うらやましい
大体100くらい倒したと思うがいまだ覚醒5体だけ
フレは結構覚醒してるのみかけるのに >>688
フルルートはかなりというか先月とかと同じレベルかそれ以上の頻度で覚醒してるね
90体ほどで12体目覚醒したよ 一時間くらいガチャ回してるけどシャルマリが一枚もでないお 覚醒だけ露骨に殴りにきてエース取るけどトドメ刺さないフレをついに切ったった
ホントなんであんなのフレにしちまったんだろう
マジゴミだった >>691
向こうからしたら「トドメさせるまで削ってやった」とか思ってるかもな
まあ本気で覚醒しか殴りに来ないなら単にハイエナなんだろうけど
ところでプラチナ新カードのメイガスどっかで見た気がするけどSOFか0のキャラかな? メイガス・ラスニーチェってどこかで見た名前だが思い出せん…
おそらくSoFかFF0に出ていたんだろうけど
ちなみに特効表記がないから来月の特効にならない可能性大 >>691
それ二回連続でやったら俺も切ることにしてる 過去のbox特効だね
SR3枚が揃えやすい時代のキャラ wiki見たが一応別キャラっぽい
というか過去BOXの方はメイガス・「ラスチェーニエ」…
グラフィックも全然違うな PC版の図鑑32ページ目の4列目
ブリューエットとにゃこにん征服の間のキャラがメイガス・ラスチェーニエ
持ってないから名前がほんとにそうなのかは知らん ラスニーチェとラスチェーニエって紛らわしすぎるだろ
こういうゲームって名前かぶらないように配慮されてるもんじゃなかったのか 既にほおきするがとほうきするがって実例があるんだよなぁ… 出して5分と経ってない丸呑み中の覚醒に
トドメ刺さないようにワンパン入れていくのが一番ムカつく
ハートの計算が狂うねん >>699
あっあれは誤字であって同一人物だから…(震え声) ランカーの人は覚醒しか殴りに来ないしちょっとだけ残ると絶対自分で止め刺さないけど
他の人は通常ボスも結構殴ってくれるし止め刺してくれたりするなぁ
まぁ覚醒まともに倒す気ないから自分としてはどっちも歓迎だけど 進行一桁ランカーなのに、まだみみっく出ない・・・
あと13匹か・・・ 狙って出すものじゃないしなぁ
確率である以上でない奴はどんなに走っても出ないし
出たらラッキー程度に考えて普通にしてるのが無難だ、ストレス溜まるだけ 5月の時を考えれば20日のミニバトリジー非開催ならミニバトリジーPlus確定か。
今回はハトポ貯めてきたから半分は取りたいな。 いつもならそろそろ出てるはずのシリーズガチャが無い
ネタ切れか ねえこのゲーム今年いっぱいで終わるの?
なんか終了スレに呂布いたんだけど >965 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKf7-FqI+)2016/10/17(月) 13:43:07.72 ID:4rqRRwm3K
>FFが12月一杯で終了の可能性出てきた。
>毎月16日から4ヶ月間開催されるシリーズガチャが今月は開催されていない。
>先月開催されたシリーズガチャが12/16終了なので年内終了の気配濃厚。
>966 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-8qPS)2016/10/17(月) 13:45:02.88 ID:lS0rNhqJ0
>(^ω^)ペロペロもフェアリーファンタジア菅野も終わりか・・・
呂布だろこれ
つかマジなのこれ いやここで聞いても仕方ないだろ
そっちで本人に聞けよ まあBOXガチャが出なくなったら流石に終わりを疑うがどうだろうな シリーズガチャ自体が何年も続いてるならまだしも
単に売れないから1年で打ち切っただけの話だろ 大型バトリジーは結局ただの延命措置なの?
そもそも寿命縮めてるのか まぁ終わりが近いのは皆理解してるからなぁ
エロマスと完全に同じ状況だし内部ではもう終了決まってるだろうね
ただエロマスの時は後継があったけどこっちは何もないが・・・
とりまこのイベント後にバトリジーじゃなくて終了の告知が出ても全く不思議ではない えろマスの後継もすぐに終わってしまったけどな
こっちも後継者二人がすでに死んでるし人のこと言えないが >>718
まじでw
スマホのみだったみたいだから全く動向は知らなかったけどもう終わってたのかw ランキング見るとプラチナ課金してる人結構いるし
まだ終わらんやろ、と思ってる たかだか1回500円のガチャでそれなりの利益を出そうと思ったら
一体どれだけの回数回して貰わないといけないと思ってるんだw
いくら低コストでもコスト全て差し引いた上でそれなりの利益となると相当な額の売り上げが必要なはずだぞ
月10万、20万程度の純利益じゃ上が納得しないだろうし 単価500円でたかがとか言ったら釘とかネジとか作ってる工場のおっちゃんが泣くぞ とはいえソシャゲ黎明期になんとなく決まった1ガチャ500円って
初めどの程度だったかは知らんけど今となっては
ハズレ大杉で
もう気軽に回せる金額じゃないよなーとは思う だねぇ
1回500円で高レア率コンマ以下とかざらだし、totoやロト6の下位当の方がまだ当たるわw
それにソシャゲのカードは1枚当てるだけで済まないものも多いから余計あほらしい 300円のって何かあったっけ?
自分がやってるの殆ど500円だなぁ
アイギスもレア召還はゴミだから有って無いようなものだし 3000円で11連ならよく見るな
もう500円なんてぼったくりよ 課金者結構いると思ってたけど
500位くらいまで軽く数えてみたら、プラチナ課金16人くらいしかいなかった・・・
3万課金として 48万か・・・ リーダーにしてないけどプラチナ課金してるぞ
アミー2倍の日に8000円だけw ソシャゲのイラスト1枚3万位が相場で差分含めて5〜6万とか聞いたけど
仮に1キャラ5万なら月5キャラ分新規を追加しただけで25万
加えて人件費だのサーバーの維持費だの色々追加されるわけだから現状相当厳しいね
すでに赤字の可能性すら・・・ これだけ人が減ったら、単価下げて薄利多売は無理でしょ。
かと言って、重課金者が得をするようなシステムにもなっていないから
どんどん課金者が減る&課金額が減るのは避けられない。
まだ体力があるうちにシステム変更していればまだ続いた可能性はあるが。
正直、FFぐらいシンプルなゲームの方が長続きするんよ。
後発組はアイデアを色々出して盛り込んでいるけど
シンプルなほうが手を出しやすいし長続きしやすいと思う。
FFがここまで生き残ってるのは、ただのゾンビじゃないと思うんだぜ。 RPG要素のようなもの組み込んだの最近多いけどぶっちゃけかなりだるい
余程面白くない限りプレイするのが面倒になるだけだし
FFみたいにシンプルな探索ポチリゲーの方が気楽で良い 今さら利益がどうだのコストがどうだの考えても意味無いやろ
赤字になったら終わるだけや
サービス終了したらCG集出してくれれば満足やで CG集は出してもあんまり売れないから出ない可能性も高いんだよね
サービス終了後に販売される上に中にどの程度の画像が含まれてるか分からないから
結局不安で終了前に自分で保存してしまう人が大半というw 今回のイベント終了と同時に今月末でサービス終了宣言 それは終了告知出ても課金サービス停止まで売ってそうだw
まぁ1か月前には告知しないといけないから
告知出てない限りサービス終了まで1か月以上は猶予ある CG集にボイスデータも付いてるなら買ってもいいかな
値段にもよるけど ボイスと言えばフリースは変更前のタップiの声の方が好きだった 絵も予告なしで変えたりもしてたな
リデザは別カード扱いにすればいいのにその辺のやりくりへったくそだよな これのタップiといい0の漫画といい運営は謎の自信持ってるよなぁ 今時ぬるぬる動くアニメのエロが主流なのに時代遅れも良いとこだな FFが他ゲー位のアニメーション付きでランキング報酬とかもちゃんと新規なら課金も辞さなかった そう言ってる奴はたいてい課金と言うほどの課金はしない うむー
おやくそく的な事書いただけだから実際は全く課金しなかっただろうね
エロだけなら課金する必要性が無いし デバイスの性能頼りのルーキーどもが
PCスマホガラケーと三冠とれるゲームが他にあんのかよ
と思ったら普通に淫妖蟲にランキング負けててんほぉおおおおおおおお!!! >>753
ガラケーで淫妖蟲、PCで淫妖蟲禁もやってる私に隙はなかった 淫妖蟲ってなんであんなにランキング高いんだろ
CGとか全部使いまわしじゃないの? >>755
月頭は原作ストーリーまんま、月中はオリジナル、
月末は対戦バトルって感じかな?モバイル版も禁も。
月中はモバイル版と禁で全く別物で使い回しでもない。 この手のゲームは全部パッケゲーの使いまわしなのかと思ってた ミニバトリジー通常通り開催
月末に大型バトリジーの可能性はダウン 何言ってるんだおまいら。
前回(5月だったっけ?)は
ミニバトリジーとバトリジープラスが同時に来たぞ
バトリジーのバナーが2つ並んで異様な状態だったんだが。 つまり5月と同じなら22日の土曜日に開催されるかどうかか 5月のやつはGWキャンペーンだろ
今から何か大型のキャンペーンやるなら普通はクリスマスに合わせる FFが終わったらエロソシャゲ始めた時に既に存在してたゲームLoWだけになる
ネトゲは3年程度なら続くゲームそこそこあるけど
ソシャゲはたった3年ですらここまで少数のゲームしか生き残れないんだなぁ クリスマスより先にハロウィン当日があるし(震え声) 2年ぶりくらいにログインしたんだけど
俺のヒナちゃんアスラちゃんフレイヤちゃんってまだ息してる? 結構揺れたと思ったけど震度4かー
FFの前に人生終るかと思ったw カンラ全然覚醒しなくて笑える
キラ15枚集められる気がしない 長期だからこそ特効もたずの底辺もキラ集められるチャンスにすべきはずなのにどうしてこうなった カンラ約600体倒してキラチケ9枚・・・ワロタ・・・ワロタ・・・
公式もカンラ覚醒しねえよコノヤロウ!って意見で溢れてるかと思ってご意見トピ覗いてみたら
ボスの属性偏りがどうこう言ってるアホで溢れてた
お前ら何体倒した上で偏ってると言ってるんだと問いたい、問い詰めたい ああいう連中は確率語るならせめて数万数十万は試せよって話だよな
無論無理な話だが実際の所高々数十数百程度じゃお前が運悪いだけ、で一蹴されるのがオチだし
ここの運営表記確率ですら偽ってた事があるから確率関連で不満に思うのは分からんでもないけどさ >775
ちょっと前から銀箱開錠していて、
ようやく4000個開錠したのをきっかけに計算してみた。
試行回数:11946回
解錠成功:4000回
解錠失敗:7946回
成功率:約33.48%
スマン俺のフレ達よ、どうやら俺はかなり運が悪いようだ。
ここから50%に近づく方向でバンバン開いていってくれると良いのだが。 >>776
行くでしょ。
>>615って前例があるんだし。 FF0やってた身としてはむしろ普通に感じるw
FF0の時運営が銀箱の開錠確率を表記50%、実際は35%に設定してたのは有名な話 >>773
トピで「以前フレが調べたら明らかに偏っていた」と書いてるのがいるけどそれとて何体倒しての話だってことよね
二人ぐらいは「単に偏ってるだけ」派だけどだいたいが運営は操作している‼派だからねえ 俺も以前から偏ってるとは思ってた。
但し・・・体感で開錠7割くらい。
俺の場合66%なのかもしれん。
現在は銀鍵が常に500本状態なので鍵無し開錠はしてないけどな。 暗号で一発ガチャ開催とか書いてあるが0時から一発ガチャメダル販売してないよな…
いつも10時販売でもないのに 運営がどう回答するか気になって「一発ガチャどこ?」って聞いてみた
まだ返答待ち 公式にも沸いたがやたらと終わらせたがってる連中はなんなんだ? あんまり終わる終わる言ってると業務妨害で訴えられるぞ 今回のボックスが最後になりそうな気がしてきた
まだ1800枚も残しているんだが… ちなみにBOXの終了が14:59:59とか変な時間に設定されてる これは11月30日の14時でサービス終了って事かねー
もしそうなら終了告知は今月の30日か ここまで来ると終わる連呼を否定できなくなってきたな 11月はイベントもなくただ終わるのを待つだけになるのか 終了ならそうなるねぇ
FF0の時もSoFの時も最後何もしなかったし
画像とかの保存も終わってるからほんと何もする事ないや・・・ 一発ガチャについて問い合わせて「来月終了するから発売中止にしたのか?」とズバリ聞いてみたがテンプレ返答が17時半くらいに来たよ…
そこにBOXガチャ延長
これは流石に…? お使い枠増設60日がまだ買えるから11月末終了だと返金しなきゃいけなくなるぞ シリーズガチャのメガネシリーズは12月16日迄になってるぞ。 ガチャの期限表記は関係ないよ
同じような流れで終了したエロマスもボックスガチャの期限とか普通にサービス終了後になってたし もはやここまでか
月末バトリジーどころか来月イベントあるかさえ怪しいな テキトーにだらだらとぽちぽちする枠としては好きなんだがこいつは流石に怪しくなってきたなw
sofも0もダメだったしむしろよく持ったと言うべきなんだろうが無くなったら寂しくなるぜ・・・ >>802
だねぇ
ぶっちゃけもっと早く終わると思ってたしw
でも何だかんだでDMMで1番長くプレイしてるゲームだから無くなるなら悲しい
連続ログイン1100だか1200だか忘れたけど我ながらよくやったなぁ >>806
そうなの?って見たけど消えてないね。
新規お使い増設で60日選べるし、お使いサービス延長でも60日選べて支払いまで行ける。 トピの続き見た感じ期間があと35日あるから60日が買えないだけっぽい FFちゃんはやれば出来る子
まだ本気出してないだけよ・・・ ゲーム終了に向かってアイテム消化に走っても良いんじゃないかな
もう寿命長くないようだし 馬鹿がダミコ割ってくるせいでエルフェカンストして困る >>821
ん?
言ってる意味がわからないんだが。
ダミコを割られてもエルフェは増えないんじゃねーの? 意味不明だな
むしろ減らしたいなら割られた方が良いと思うんだが
1枚奪われるだけで当分の間大丈夫だろうに どうせこれが最後のイベントだろうと全力で走り続けてるけどポーションって意外に減らないよね
まぁ長くプレイしてる人は皆4桁余裕で超えてるだろうから使い切るの無理ゲーすぎるが >>824
そこにリサボがあるじゃろ
…5kも持っていたら使いきるのに何百時間も必要になるから事実上体力無限
フレ申請なんかガン無視で走れるからある意味快適 次のイベント告知が無いんだが、
GW長期イベントの終わりの時ってどうだったっけ? いやもうなんか色々フラグ建ちすぎて次イベが無いとしか思えないんだよな どうせなら昔のイベントそのままやり直して欲しいな
そしたらコンプするまで続けるわ
課金はしないけど イベあっても11月も長期イベの可能性が高いよね
明日から月末まで大型バトリジー…は無いよね 確かにこんな空気の中普通に月一イベとかで続行する可能性もあるよな
毎月プラチナ買ってたフレ数人居たけど今や不定期に一人が買うくらいで
全体でも減ってそうだし今回の諸々の対応見るといよいよかと思うが >>835
晒しスレでもないこんなところに書き込まず普通に通報したらいいのに >>835
俺は晒し大歓迎だが複垢と決定づける証拠にいまいち欠ける だなぁ
相手が悪い事してるっていうなら自分は正攻法を貫くべきだ もう最近はログインもしてなかったがついに終わるのか?
世界樹辺りでフレ募集に参加して覚醒ボス殴らせて貰ってた頃が一番楽しいゲームであった… 帰ったら運営から返事着てた
Q.終わるの?
A.もう少ししたら教えてやる
否定してませんでした 終わる終わる言われてるから敢えて終了否定の発表を期待 11月が30日までしかないから出るとしたら10月30日でしょ だが土日祝休む運営だと考えると今日しかないんだよな。 自動的に告知出るように既に設定してあるんじゃない? ペロペロもそうだったが課金体系が「大勢から少しずつ」から「少人数からたくさん」に変わるとフラグだな。 >>849
プラチナ登場は一昨年だと思ったが、「大勢から少しずつ」から「少人数からたくさん」に変わったのってこのタイミングでは…?
フラグを抱えたまま2年走ったのか… >>841
俺の問い合わせの返答では「ゲームが終了するかどうかについては個別での解答は行ってない。サービス終了時には全体告知を行うからお知らせを見てね」だったんだけどな >>850
SoFとかFF0に乗り換えてくれればちゃんと終了させる気だったんだろう
結果はご覧の通り このゴミ運営がまともな移住先ゲームなんて作れる筈がないからね
まあ必死に生き残ろうとしても無理だっただけの話 まぁFF終了したらソシャゲ開発から完全に足洗うんじゃないかね
ユーザーの感覚と完全にずれてるし
それを要望などで指摘されてもまともに修正する技術もないからなぁ 開発は他社丸投げだろ
お知らせの更新内容「適当な頃合で更新しといて」って指示する記述が
そのお知らせに下請けがコピペ誤爆して記載されてた事があったしな ワロタw
そんな事あったのか
てことは依頼してる下請けが無能なのか
いや「が」ではなく「も」かw なんか、イベバナーでボスっぽいのがうっすら見えてるな。
誰なんだろうか、分かるやついる? おーほんとだ
終了イベントじゃないならまだ続くのか むしろこのバナー見て、ああ遂に終わるんだなあとふけった もしかしてボックスガチャを無くしたいだけだったのか?
5月にばら撒き過ぎてプラチナ買う奴相当減ったろうからな。 なお現時点でプラチナの追加はない模様
レイドは火と風のLRらしい 運営ちゃん頑張ってた時期もあったと思うの…
一括選択とかお気に入り機能(機能変更前)とか…(遠い目)
全部初期で実装しろよって機能なんだけどね FF0の時も簡単なのはちょこちょこ直したり追加してたなぁ
でも肝心なのは断固直さない、恐らく直せない >>864
世話になってる身で言うのもなんだがあれはどう考えてもやりすぎだったよな
金券だけに留めておくべきだった >>868
多分ちょこちょこ直せるのは何かを実装した直後の、下請けの保守範囲の部分だけなのよ
おそらくこれについては費用がかからないから直そうとは運営は努力はする
ある程度日にちが経過して機能に問題ないと判断されてから
その後に出される機能修正要望とかは保守範囲の期間が外れてタダじゃないから
直そうとは思わない
これは完全に運営側の都合によるものでユーザー側が不都合が生じていたとしても
対応する気はまるで無いわけ ロイソがゴリラなのではなくゴリラがピルミなのだよワトソンくん コンドハホンケガサヨナラダ タスケニイカナキャ SOFトFF0 11月イベントあるけどボックス更新なし
どういうことだってばよ
31日販売だよな… >>881
特攻継続か特攻なしのガチンコレイドイベントか 現BOXが11月末まで延長販売だから特攻は継続だろう 26日以降の延長はお知らせにあるけど11月末ってのはどこ情報? 問題はプラチナも継続するかだな
来月なさそうってのは図鑑のスペースからの推測かな? ついに姿を現した闇影の魔法使い
彼女には特効は通用しないよ
みんなの力を合わせてこの戦いに終止符を打とう!
byウーナ
という流れか >彼女には特効は通用しないよ
さらっと怖いこと言うなYo! ダミコに有効期限を設定すればよかったのにね。
期限が過ぎれば消滅するなら不明や幽霊ユーザーのコインを狩れるし
勝率を下げたくないヤツは課金してでも定期的にダミコ貼りまくるしw ダミコ余りまくってしょうがない
全面2個張りしてるけど余る余る 同じく全面2枚以上張ってるけどまだ600枚はあるな
ダミコ張ってれば大半の人が仕掛けてすら来ないしね
同じ奴数人が毎日仕掛けてくるけど毎日何枚か手に入れてるから結局減らない 加護すら揃えられないまま世界樹の蓄えが枯渇して絶望したのも遠い昔 リーダーにスキル未強化のみこと置いてハッタリかましていたのも今はいい思い出 今日はNPC探してると異様に時計屋見つかるな
粘着されたくないので触れもしないが サービス停止直前にみんなで一斉に時計屋に仕掛けるとかどうだ?
恨み言を書いてスクショ撮る余裕もないレベルの数のバトルを仕掛ける
→時計屋、手も足も出ない
→ざまぁぁぁ
とかどうよ? 時計屋ってのはLVいくつなの?
ほとんど見たことないけど サービス停止直前まで時計屋が続けてるかどうかもわからんやろw そういえば気づいたら31日になってたけど昨日終了告知出なかったね
来月終了はとりあえず回避か・・・ サービス終了までにBOXメダル使い切れるかさえ心配になってきたぞ… >>891-892みたいな人のためにダミコの有効期限を1日に設定しましょうw >>901
ただ月末付近に発売されてたセット(11月は霜月)が販売されてないんだよな。
毎月おためしだけは買ってるんだが。 確かに神無月で止まってるな
月末セットは売ってるが
10月プラチナは延長無しで終わるようだがさて…… ワロタw
ネタかと思ったらマジだった
まぁサービス終了日ってわけじゃないんだから今月の最後って意味だよな・・・
明日だったら最後のイベントって意味も考えられたが 微妙に違うけどまぁテンプレだろ
9月も最終日♪ということで…UUR10倍だよ♪来月もよろしくね!暗号【last】
8月も最終日♪ということで…UUR10倍だよ♪来月もよろしくね!暗号【last】 >>909
そこをあえて「saigo」とするところに運営の思惑を感じるわw だろうけど最後っていう言い方が終焉っぽい感じがしてしまうんだよね
自分だけかもだけどw このスレは運営に監視されてるからな
いつもお前らは踊らされてる 10/31 12:00
平素より「Fairy Fantasia〜業界初!イカせアニメ搭載」をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、「Fairy Fantasia〜業界初!イカせアニメ搭載」は
2016年11月30日 14:00をもちまして、サービスの提供を終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、以下ご確認くださいますようお願い申し上げます。
【サービス終了までのスケジュール】
○2016年11月01日〜
・全ユーザー様に対し、下記アイテムをログインボーナスとして付与させていただきます。
・UR以上確定チケット×1
・ゴールドガチャチケット×1
・ハートポーション×10
・ポーション×10
・開催中イベント専用ゴールドキー×10
○2016年11月11日 14:00
・アイテム販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。
○2016年11月30日 14:00
・サービス提供終了
長い間ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。 ついにこの時が来たか
メダルを余らせたのが心残りだ ボックスガチャが延長された時点で使っておいて正解だったぜ、最期だから次回も特効かもしれんしな
年越し前に終わるのは寂しいけど、他のネトゲと併用してダラダラ続けちゃってたからある意味終わってくれて助かる・・・ 個人的にはどっちでも良いけど4年もやってキャラ数も膨大だし図鑑解放あるか…だな イかせタップで手首使わなくなるから好成績を収めるかもしれん フェアリーファンタジア菅野智之をどうかお忘れなく
イカセタップ投法で大活躍の選手です 最期のばら撒き微妙すぎる
そういうところがダメなんだよ、もう遅いけど トレードあった他のゲームと違い最後までやっても図鑑埋めが難しいから
大半がログインしなくなるんだろうな メガネっ娘シリーズガチャは12/16までのまんまだな
…これがあるから11月終了はないと踏んでいたのだが甘かった 今北。
ネタじゃなくてガチでついに終了か(´・ω・`)
お前ら終わったらどこに行くの?
あれ、涙が… フェアリーファンタジア菅野智之…
本当にこのゲームで指を鍛えて勝ち星以外の成績を上げた男を時々でいいから思い出してください 新たなる道へ行くのさ
ってかどこ行こうが自由だろ?その先で偶然出会う事もあれば二度と出会わない事だってある 2013年4月から続けているけど楽しかったよ。
辛い時の心の支えになってくれて、ありがとう。
・・・こんなんを心の支えにしてるから、辛い人生なのか? 図鑑開放を望む人多いけど、
一ヶ月で全てのCG取りきれる自信もなければ時間もないので
FF0みたいにCG販売のがありがたいわ
サービス終了後も楽しめるしな 有志が集まって秘密の文字列持ち寄れば……ゲフングフン ぐあー
起きたら終了告知出てるし
画像系とタップは全て保存終ってるけど何か他に保存するものあったっけかな・・・ 画像とか保存するの面倒だからペロペロみたいにCG集出してくんないかな
画像もタップiも音声も全部込みでw >>934
FF0の時もサービス終了後にひっそり販売されてたし
結局一応保存しておかないとってなると思われ・・・
>>935
出来るよ
ガチャの告知とかステージ進行時画面とかレイドボスの出現演出とかも とりあえず保存するときの注意点として
最新のものと過去もので画像が違うものが結構あるから
上書きとかしないように以前保存したものとは別の場所に保存した方が良いね この際攻防の数値は別にいらないよね
進化2を3枚重ねて進化させて図鑑埋めだけしたカードなんか素の数値もMAX進化の数値もわからん 最近は最後だけ来てうpさせようとする馬鹿多いから
まず言いだしっぺにそれなりに出させるべきだと思うが 刻印を一度も使うことなく終了
スキルレベル30までも一度も上げたことないや ファメリーゼを生み出しただけで価値のあるゲームだった >>943
とりあえず見つけた抜け画像を何枚かうpしといたぜ
これから時間かけてやってくよ やり残したこと結構あるから、終了は残念だな…
で、来月からのイベント、駄巫女完全無効化のバトル大合戦とかやってくれないかなw >>934
FF0がCG集出してんだから本家が出さねぇ訳ないだろ〜
全部セットで1980円パターンかね ついにFFも終わりか。初めてやったソシャゲだった…
最近は艦これしかやって無かったがラスイベ位は参加してみようかな? でもきっとボイスは入らないんだろうなあ
セリフすら入らない可能性ってある? CG集の事なら基本的に画像系のみやね
ぺろぺろの時は動画も入ってたけどボイスが入ってた前例はない
まぁCG集自体出してるのまだ4つ位だから出る可能性自体低いと思った方が良い ボイスは実装されていないのも多いからなくてもいいがさすがにテキストくらいは入れてほしいな カード絵 + 背景無しの立ち絵 があれば文句は無い >948
SOFェ・・・
>950
普通なら次のスレ立てろと言いたいところだが。
どうすんべ、次スレ居るか? 次が最後位で良いと思うけど過疎スレだと950がすぐ立てると即死するから
970とか980とかギリギリの人が立てたりしてるけど
保守に30レス近くいるらしいからそれでも即死するんだよねw 立てた直後の即死さえ回避すればあとは大丈夫だから単純に人がいるタイミングで立てた方がいい 同じ人間の書き込みで稼いでも大丈夫なんだっけ?
大丈夫なら今なら保守作業手伝えるけど >>957
いけるけど短時間だと10レスまでしか書けなかったような 何かと話題は多そうだし早めに立てたほうがいいと思う
多分明日の夜まで40レスは持たない >>959
そんな制限あるんだ
てことは最低でも3人以上は必要なんだね なん・・・・だと・・・
いや想像はついていたが本当にこうなるとな・・・ >>945
FF内の人気第1位にしてDMM内の人気投票でも3位に輝いた妖精を忘れるとかぬっころしますよ! クリュメネ絵師の子は全体的に人気だよな
先の人気投票の3位までみんなそうだったし 絵自体は嫌いなじゃないけど皆同じ顔過ぎて飽きた・・・ 一番最初にやったのがこれだったなぁ・・・
初期キャラで一番好きなのがメルだった。
もっと差分欲しかったのに・・・ 招待無し
プラチナ無し
デイリー無し
ずいぶんとさっぱりしちまったな ペミュレンゼルは渡せない
プラチナのデイリーもないとなると新イベは特効なしで地力の勝負か?
それとも何か差別化する要素を持ってくるのか… 招待はどうせ過去のカードのキラ配るだけなんだからやってもいいだろうにな
それすらできない程人員割けないのか ふと思ったが招待コードなしだとコミュからの支援がやりにくくなるな
イベントに力入れていた人ならランキングの活用である程度手は打てるが 長い事やってきたくせに終了後の感謝が微塵も感じない運営 利用側もゲーム終了を残念がっても誰一人として運営に感謝なんてしてないのが笑えた。
ま、当たり前ですが 寂しいんだけどなんて言ったらいいのかわからない
そんな俺の連続ログイン日数は1200日超え
随分長くやってるもんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 100日 12時間 48分 57秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。