【DMM.R18】千年戦争アイギス6228年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6227年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469237897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160721.jpg ■魔蝿の森と呪われた番人(16/07/21〜07/28 10:00)
信仰 (90/12): アイーダ ダナン 白バケツ ルビー*2
復活 (55/7): アイーダ フューネス カリオペ .白聖霊
邪悪 (40/5): アイーダ チグリ 金聖霊 花束*2
信奉者 (30/4): ルナール バラッド 黒聖霊 魔水晶
トレント (25/2): アイーダ ダニエラ 銀聖霊
住人 (20/1): アイーダ ガガ 花束
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月18日(月):砲科学校の訓練生
7月19日(火):囚われの魔法剣士
7月20日(水):死霊の船と提督の決意
7月21日(木):帝国の天馬騎士
7月22日(金):暗黒騎士団と狙われた癒し手
7月23日(土):獣人の誇り
7月24日(日):白の帝国と偽りの都市 ガチでマジレスするとメル
簡単に覚醒できるうえに覚醒するために必要な魔水晶集めの効率が跳ね上がる >>1乙
次スレはワッチョイ補充しときなさいよ
ダークプリーストの悪口はそこまでだ!! >>1おつ
終わり際に安価返すのやめろ
前スレ>>999
すまんがセレイナの話はしてない >>1乙
えたにゃーイベエアプに言っとくけど、えたにゃーは寝室以外はアイギスでも屈指のしっかりした女性だから
だからこそギャップでブルーマンが暴走して泣かせただけだから リンネはスキル覚醒しないと存在価値ほぼないから、リンネ優先した方がいいとおもう >>1乙
えたにゃあのケツ穴も掘りたいな
いいケツ穴してやがるぜ ズッ友あり
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org354961.png >>13
ああいう強気そうな姉さんがって考えると魅力の塊過ぎるんだよなーはよぉ
いちおつ! ちょうどエイダイベの時にアイギスを始めて
当時は2ステージ目までしかクリアできなかったんだよなあ
10%だかのドロ率で必死にエイダ3体取って合成したわ
今はもう楽勝でクリアできるようになって時の流れを感じる >>1乙
一応スイッチ型に分類されるドラゴンシャーマンも忘れないで下さい
ナディアアーニャ使うならお供にどうぞ >>11
セレイナですら雑魚なのにそれ以下の秒間回復力のポーラは糞雑魚って意味だと予想 >>1乙
正直言うと、もう白以上の同職はちんぽに従えばいい
ホントくだらねーなお前ら
あ、俺はあの必死な表情でエロいからだ晒してるセレイナが好きです エターナーさんはベッドでは常に泣きまくるドM体質なだけだ >>1乙
>>17
別に不味い神こぼし無しでクリアできるならやらなくていいんだぞ?いつかフレデリカ引く可能性もドラゾンだし マズイは砲術育てるのだりぃからアイシャ点火しとるわ・・ _,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l
//| 、 "´ /'- ' |,{ <時が止まっているのに、5秒とはおかしいが、とにかく5秒ほどだ……
ノ'´ l'、 ヽ、 ▽ ,ィ〈__ ノヾ、 フフ いずれは一分…十分…一時間と思いのまま止められるようになってやろう…
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, __
ヾ.、 {_{(t)'ー-ァ──ゝ' / _/´ ノ
`i `>'/lゝ /_ゞイ /
.| '´{ }'´V }
r' ヽ、 , ノ`ヽl {
/`丶< ) ` '´"' ´ ! .{ヽ__ ∧ >>25
持続倍以上違うし20秒で倒せなくて70秒で倒せるケースなんて腐るほどあるしなあ クリッサ強化されたと聞いたけど
3段階目でもオーク勇者とに瞬殺されたぞ カノンちゃんは頑張った‥フレデリカ手に入れると世界がchingeするのかな でも同職同レアでも、例えばパトラとポーラだと同じ使い方出来ないよね >>36
コスト10台で大ボス止められると思う方がどうかしてる >>36
コスト12のキャラを何で最強レベルの敵にタイマンでぶつけようと思ったの?
もうちょっと戦闘のセオリーに従った方がいいと思うんだけど 7月8月のスタンプカードSレジェにしたるぜとか計画してたけど
なんか俺にとってこれだ!ってガチャのうp来ないから頓挫しとる えたにゃーは酒で豹変して
酒瓶で王子殴り付けるって聞きました パトラさんは単発回復だからな二重詠唱に全体回復いれて1.9倍でいいのに・・・・ クリッサをディー姉さんの前に置き、鬱陶しい旗持ちはラクシャーサに倒させる
素晴らしい 同職同レアで同じ事出来るなら誰選んでもええだろうけどな
実際はそうじゃない いや、三段階クリッサは大ボスでも倒せるくらい強いけど? >>47
初手金ソルジャーでは抱えられない敵を安全に倒してコストも還元される フレディさんは通常時は雑魚さばいてボス来たら貫通で削るって運用してる >>47
特にゲーム内で活躍しなくてもスレ内で話題にできる 基本的にこのゲームはコストで強さを考えた方がいい
黒とか白とか関係ないね
だからクリッサは強すぎる オーク勇者みたいな発狂型のボスには帝国軍師ちゃんの出番よ
これでクリッサも安心ね えたにゃーは酒飲むと王子に説教はじめて、途中で襲われて泣かされる担当だから 低コストとはいえガチャ黒が2分近く居座ってようやく得られるスキルなんだからそれなりに強くてもいいだろ 来週のピックアップ召喚はドラゲ黒追加でライダーガチャだな ルルルーンクリッサは王子バフ込で防御1800くらいか
決して低くはないがオークとか酒呑のような
まずまず火力+高速連打みたいなやつ受けるのは無理がある はーやりたくねーけど、かわいいだけのセーラさんのスキル上げするかぁ・・・
うんこ強化頼むぞ、これじゃ可愛いだけだぞ >>55
そういう事はお城くらいコスト管理意味あるゲームになったら言おうな >>20
うらやましい(白精霊が)
白1に対して黒2.5くらいで出るから、黒精霊がアホみたいに溜まってく
かといって他に白精霊稼ぐのにいいマップないしなぁ
イベマップは副産物よくないと白単体狙いで回すにはアホらしいし >>56
タワーディフェンスというゲーム性の基礎はコストと性能のせめぎあいだから
これを破るとタダのキャラゲーに成り下がる えたにゃのちんぽ耐性0どころか3倍特攻ダメージなところすこ 大討伐レイブンの運ゲーに頼る王子wwwwwwwwwww
僕です オーク勇者って最後のアレか、そら無理だな
織部か覚醒王子でないと死ぬ イリスなしでオーク勇者抱えさせろって
相当無茶な要求してることに気が付かない >>63
つまりイリスで防御5000ってことだろ?
強い でも王子たちは初手アイシャで危なくなったらたこ焼き降らすだけなんでしょ?? >>75
そらあんな泣き顔見せられたらなぁ・・・? >>50
それは職の役割以上の付加スキルを考えて言う事 >>77
オーク勇者の方は一人で挑んできてるだろ!! 棒立ちの大ボスとか動かれる前に落とせばええやん
わざわざ受けるとか縛りプレイかな? 黒とか白とか
悪に産まれたのが全ての不幸の始まりトカ __
イ ´ ` 、
,∠´ T丶、 ヽ、
/"",ィ二><二二_Y_ ` ヽ
/ / レ´ _ノ \、___丿゙¨i ',
/ { ゝ'ソ \ l、 l | | i
/ { i' / /'i l /l } /l l l |
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .| だからこねこねに任せておけと
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.|
{ | |i .| |l::::::l三/ノ{三l:::::::::::} / /γ} l!
{ ! |ヽ, ',代:ノ 三三三弋::::ノ/ /} ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト '___ ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 ヽ ノ , ィ,'/| |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧
_|_/´ __i'T"¨ |ー'´ _,,,,,,,,__ | ∧
く _..x'゙ ゝ‐ー‐,{ ,x´__,,,,,,,,,,,,,,,, `>--ゝ_ 王子バフだけで1800より固い奴なんて数えるほどしかいないだろ いうけどこないだ調整されたクリッサのスキル覚醒は
生みの親である猪がジャストミートと喜んだものなんだぞ >>66
あっちはレベルを上げればコスト管理いらないゲームだし >>91
そのちょっと後に3回目発動できねーだろってボヤいてたんだよなあ >>86
レギオンに比べて絶望感が足りなかった
所詮は少女を人質に取る雑魚よ >>91
とりあえず強化されれば喜ぶじゃん
コスト下げ&ステ下げの時だけ凹んでたけど 回復4ってことはヒーラーのところにナナリーがおけるからな
強い くりっさちゃんを置けばひーらーのこすとでななりーがよべちゃうんだっけ? そりゃ当然黒ヒラだからってイリスとリ穴同一視する奴はいないからな、ガチャ黒とイベ黒は雲泥の差
クリッサ>>>>シンジ君
ディーネ>>>>ディーナ 後衛軍師いれば問題なくない?少なくとも余裕で中ボス以上くらいなら単騎でころころできるようになったわけだし クッサのCT短くするのと状態異常無効忘れるなようんこ >>98
でも空中戦の迫力は偉大だった
それと仲間由紀恵 ポケモンしようとしたらお使いの端末はこのバージョンに対応してませんっていわれたうんこ? >>98
絶望度ではレギオンとかラストの群れギャオスのほうが >>108
いま、機種変やらソフトウェアアップデートが凄いらしいぞ >>98
2より進化してるガメラ苦戦させてるから強いんだろうけど
レギオンはウルティメイト・プラズマ使わせたからな >>112
なお漢字だと究極超烈火球と書いてダサい >>98
小型レギオンになす術なくやられるガメカスww レギオンの映画は何故か見た記憶あるな
なんか電線にいっぱい貼り付いたりしてるやつだよね? ていうかなんでガメラの話に
特撮好きな王子多いのか >>119
それ非公開先生と絵柄がそっくなもりたん先生のキャラだから >>90
カンストディーネでもイリスマツリレンルイーズ覚醒王子シンシアで1790だよ https://i.gyazo.com/4c364ee5b1aa7962821b8996426d1b8a.png
「普段はすました美人が、一たび夜になれば・・・!」っていう広告にされそう。
っというか広告おじはえたにゃーで広告作ってくれ! もりたん先生もアイギスやってるんだっけ?そろそろアイギスでの仕事もするのかな エターナーさんで黒覚醒童貞捨ててハッピーぶち込み奴
僕です
コスト36ですけどネ >>111
3もウルティメイトプラズマで終わらせる予定だったんだぜ >>127
男なら怪獣とかそういうのにときめくもんだろ カノンちゃんの絵がいつの間にか非公開先生の絵に入れ替わってたらどうなるのっと >>136
赤髪のロイヤルガードとか金髪ロールのモンスレとか描いてほしいね >>135
入ってきた新規に注:現在手に入りません 通販で頼んだ家具が届かなくて出かけられない
ポケモン採りに行きたいのに 戦場に出てからトレーニング始めるようなふざけた女を連れて行くことはできません >>135
「すみません、この広告見て始めたんですけど、どうやったら手に入るんですか?!」 シンゴジラ色んなとことコラボしてるよね
正直キモいからあんま見たくないんだけど >>108
しょうがないからおじさんのナッシーで遊んでなさい そのうちポケモン採りに行ってクマに食われる事件置きそう >>143
あのにむのように王子の記憶が改竄されるから大丈夫 >>149
戦いの中で強くなる、って書いたら何だか格好いい感じがするよ…(小声 >>154
なお最近の少年からは見向きもされないもよう
今ではオッサンのロマンだよ >>153
あの事件は熊さんが毎年楽しみにしてたタケノコをジジババが盗んだから起きたんだよ
熊さんはポケモンはやらないから同じような事件は起きないよ 終盤ラッシュから軍旗登場させて→崩壊
何のおもしろみもない手抜き構成だな
まともな大討伐は象3匹出てくるやつが最後 レシアがくりっさの性能だったら
超強い!無課金なのにレシア走らなかったやつおりゅ?されてたのは間違いない >>154
別に興味ないです・・・
>>160
新しいとこからポケgo パズドラ白猫モンストとかじゃね
基本ゲームの話しかしてないからあいつら >>159
戦線崩壊して女さらわれて総レイプされるのください >>166
もう少し下の層だと安定の仮面ライダーとかレベル5系になんのかな 数字のインフレに対応できるユニが居れば今回の大討伐はおもろいと思うよ バトルえんぴつはOKでシャーペン禁止だったウチの小学校 >>169
たまに貫通攻撃する強めの1ブロになるだけなのでは クリッサはしょっちゅうお漏らしするから使いづらいわ 軍旗ハイオーク「さぁここからが勝負!行きますぞ!部族長!っていない!」
アリス「あいつなら倒した」
部族長「立ってたらやられた」 俺は今回の大討伐楽しいけどな
キャラ入れ換えて遊んでるわ DMMゲーに入り浸り過ぎたせいで2次のエロ絵に飽きた
だからといって3次もいい
俺はどこへ行けばいいのだろう 俺ぐらいになるとまさかり担いだまま背に乗せてもらったり
一緒に相撲したりするぐらい熊と仲いいから >>170
俺の子供の頃既に仮面ライダーウルトラマンとか流行ってなかった
レベル5は小学校時代イナイレが割と流行ってたからまだセーフかもしれん VRエロの世界に突入しよう
あれは何次元に入るんだ 俺の子供のころに流行ったもの?
ゲームウォッチですかね…(加齢臭) でもミコトってどんどん器用貧乏っていうか中途半端なキャラになってるな
鈍足あっても走り出すキャラ多すぎてかみ合ってないし
時止めたところでその間に倒せる強敵なんてそうそういないし >>186
前立腺の刺激ってのがどんなもんかわからんから、前立腺崩壊とか言われても全くピンと来ない 時止めて倒せないのは火力が足りてないだけじゃないですかね >>195
鈍足した敵には大した効果ないって鈍足系の大半死んでるよね 確かにディーネはガチャ黒でディーナはイベ黒みたいな性能比だな >>202
うんそうだな
ピャー様しか使ってないたぶん ミコトは低〜中コストなんだから器用貧乏でいいんだよ
このコスト帯のユニットに万能感を期待するほうが間違ってる 妖虎やオークが走り出してこちらにかかろうとしてるのに、ココロちゃんやトワがそれでもなお近づけさせない鈍足を与えて
そのまま遠距離にボロボロにされて
近づく頃にはクリッサだ!される 仮面ライダーはシリーズと俳優によるんじゃね
響鬼とかキバは売り上げ不味かったぽいし >>178
(´・ω・`)絵に飽きたのなら耳で聞けばいいじゃない、音声作品はどう? >>187
あの狭いテントにどれだけオス臭いオークが潜んでいるんですかねえ・・・ 遠距離で削って倒すボスが少なすぎて鈍足全然生きねえわな
肝心のそういうボス出てもマス絞りとかで鈍足係置くと火力足らんとかあるし >>191
全盛期がいつだかまでは詳しくないが最初期あたりが2〜3年生位の時だった ジンコウガクエンより人工少女3シリーズのほうが好き >>40
ファルネもクールタイム不要ですねわかります クリッサやたらと強くなったよな…近接1ブロでトップクラスじゃないか 見分けがつかないかもしれないがあの半分は雌なんだ・・・という可能性 響鬼は売れなかったから
後半テコ入れで出てきた場違いなカタカタの武器なんだっけ 2ヶ月弱の新規だけど、ガチャりすぎて何の育成優先すべきかわかんなくなってきた・・・
もうプリンセスでも来ない限りガチャしない・・・
http://fast-uploader.com/file/7024808966209/ このスレだとイナイレよりキャプテン翼世代がちょこちょこいそう 妖怪ウォッチはFF14とコラボってる場合じゃないと思うんだよ
そろそろガチで子供の記憶から消えるぞ (´・ω・`)クッサバカにしてたけど、ダメ元で新クッサ使ってみたら結構な強さだった >>230
世代で言ったら シュート世代じゃないかな 妖怪ウォッチ下火になったら
またレベル5が次の作るだろ >>230
スカイラブハリケーン破りでポストに上った来生くんと滝くんの話しでもする? >>229
え?お前のためにあるような初心者ガチャ来てるのにイリスもアルティアもエステルも引かないの?マジ?
この3つどれ来ても勝ち組なのにガチャ引かないっていつ引くの? >>230
漫画アニメよりゲームの方が面白い
特にキャプテン翼U >>219
仮面ライダーではなかったし、監督が途中降板しなかったっけ
まあ売上のせいなのかは知らんけども >>240
むしろ右の少年が掴んでいるマラでけえなあ・・・って思った >>229
最初から黒白育成するとつらいぞ
まず金から育てるべし 妖怪ウォッチは2の完全版が早すぎて
見事な焼畑商法になっちまったからな
そこら辺を気にしないレベルのちびっ子にならまだ受けてはいるけど 繋ぎで金育成するとかKT以外いらんくね
銀55のが強いやろ >>135
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|//| lリ\j Y´ http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org354994.gif
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ | 愉悦愉悦
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" 'ー=-' "''从j ≡3
,'.::::人ト(从イ!心、_ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ わい(シュートってなんや・・・あ、おっさん世代のサッカー漫画か) スポーツ漫画は現実離れしててもいいけどファンタジーに寄り過ぎるとつまらん
キャプ翼アイシールドおかしくなる前のテニスくらいが丁度いい >>247
背景複雑なんやなぁ
ディスクアニマルくらいしか覚えてないけど サッカー漫画はどれがどれかよーわからん
キャプテンってどんなだっけ 2か月でこんなに黒引くまでガチャるとか将来有望ですね… キャプ翼はジャンプ誌上ではまともに見た事無かったな
初めて見たのが青い信号だ。コミックスでは全部読んだけど ファルネ、カヨウ、マキナを初心者王子が使うのは厳しいから取りあえず倉庫だな
それでいて実質ナナリーとディーネしかいないからあとイリスとリンネとアイシャとエステルとアルティア引けばスタート地点だな >>256
ポーラよくやった!第二兵舎で寝てていいぞ! >>256
_,. - ‐─ - 、
,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
__/..::::::_i/ , i 、 \!
_ゞ:::_i/ i / ! ', ヽ \ ヽ、_,
{ Y´ )_ノィ ⌒八 i⌒ヽ介┬ '
〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈 売れる!!
(__∧___ノ|, |弋ソ 弋ノ { |イ
</::i l:::| l从"" "''ノ |_〉
く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
\У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
// ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
/ | ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ) テニプリはおかしくなってからの方がおもろい
今現在連載中のギャグマンガとしては最高峰の面白さだと思う >>243
割りとまじでこれ いいかたきついけどこのレスが正解だぞ そもそもスカイラブが今時の若い子には通じないのじゃ
今ならマイボール好き
女子サッカーだけど トトノちゃんが王子に内緒でAVの斡旋してるってマジ? (´・ω・`)やっぱタカヤくらいファンタジーしてないとダメね 割と最初の方にソフィーさん引いたけど虹もエサもなくて戦力にならなかった思い出 トトノちゃんが帝国軍師のレイプものAVを帝国軍に売ってるってマジ? ホモ向け編集に入るまでと離れてからが本番かもしれない >>268
橘兄弟の片方がカタパルトとなって上空にもう片方を射出してヘディングする技
進化系として国見の次藤がカタパルトとなって橘兄弟を射出してツインシュートを放つ3人技のスカイラブツインシュートなんかもある >>166
俺がガキの頃はプラトンのイデア論に対する幾何学的観点からの批判的な討論とかプシュケーのノスタルジックなアドマイヤラクティストラクチャ理論について討論して自分の身を守るために理論武装したもんだが今のガキはしないのかな?
そんな頭で大丈夫か? >>290
サッカーでも期待の新人だったのよね谷口さん ずっとスマホ片手に正午くらいの子がうろちょろしてるわひとりで あぶないぞこれ スカイラブハリケーンやろうとしたらダブル金的になったから危ないよ >>304
はい不審な中年男性がスマホ利用中の小学生を眺める事案 >>304
声かけてあげなよ
事案が起きれば親御さんが「あの辺は危ないから行っちゃダメ」って指導してくれるようになるから >>308
女子とは言ってないつまり>>304はホモだから警察に体で謝って解決 >>304
どうもこんにちは
おじさんと一緒にイデア論について考えてみないかい?
ここじゃ暑いだろう
そうだ、ちょっとおじさんについてきなさい
涼しい場所に連れていってやろう
これでスマホを片手に危険なアソビをしているメスガキを安全な屋内に避難させることが出来るんじゃないか? ポケモンGOしてる振りしてカメラで盗撮してる奴いるんだろうな ソフィーさんで始めるのは完全に茨の道
モルテナスタートがマジで一番楽だろうな >>307
女性ですら丸太を振り回し、日本刀と豚汁が自生する島の話はNG >>312
しかも地方だからひともすくないから
俺が保護すべきだよな 彼岸島は主人公の身体能力高すぎるからホラー漫画に見えないだけで実際はギャグ漫画だぞ 当然あるべき場所に毛がないってだけでコナンの容疑者にされそう 昼間外出てもスマホの画面ろくに見れないからつらない? >>289,295
当時エタニャーにはまった自分がよさを端的に伝えるために作ったらどことなく広告おじ風になった記憶 >>323
序盤モルテナスタートとかマジで無双じゃないの ピックアップガチャ、被りじゃないのは1/2なんだけど
王子たちなら勝負する? バーロー「あいつ・・・髪の毛が無い・・・妙だな」
糞光彦「そんなに気になるなら、尾行しましょう!」 ソフィーさんの15秒で難敵も突破できるからそう茨でもなかろうよ 子供の遊び方を半世紀以上逆行させても
隣三軒両隣で子供を守ったような地域コミュニティはなく
大人も年寄も事案予備軍になっている状態だときつい 育成がここまで渋くなけりゃモルテナが評価される事も無かったと思うと複雑やなあ スマホの音出る部分なんとかして盗撮GOも確かに出そうだな
注意されたらポケモンGOやってましたで 素のニエルくんでも序盤はクソ強いからそひーさんとか十分でないのかい >>323
モルテナ実装時から始めて偶然引けた俺だけどマジでありがたかったよ。黒結構育てた今でも外してないな >>282が既にNG登録されていた王子無事グロ回避 >>328
千円札でタバコ買うだけで怪しまれる世界やぞ 初黒イリスだった俺は特に何の恩恵も感じなかったわ
駆け出しに必要なのはとにかく火力で防御過剰に必要なことって無かったんだよなぁ >>334
髪の毛が無いから妙だと刈ってやろうかこら >>333
完全に持ってない子らじゃないとしない持ってるのはかぶりやすい気がするから 育成予定が詰まりすぎてるのでガチャはしない
覚醒待ち白4金2
未レベルマ黒3白金多数
結構行け行けな意見が多いな……
涼しくなったらファミチキ買いに行くか >>310
上手く使えてなかったかも
砂漠あたりは結局銀CCでやってた気がする >>333
欲しいやつが半分いたら引くかなぁ、もちろん流れ悪そうだったら撤退 ガチャで20万ドブに捨てる作業を経験した今ならアイギスのガチャとかレベル低すぎて割りがいがないわ ガチャで絶対負けない方法を披露してくれ
金銀3枚で撤退するとかあるだろう 白で考えると光のホモとジェロニキで優秀ガチャだよな >>333
11連でかぶり回避してイリス引けたから
1/2程度ならいくべき 基本職中心でいくなら次のピックアップはワルローグ山賊海賊ウィッチとかなんかなぁ そら黒出るまでガチャする前提でなおかつ新規なら今のピックアップでやらん理由はないやろ >>364
欲しいのが出るまで回せば負けは無い
逆に欲しいのが出ないなら1回しか回してなくても負けだぞ >>333
手持ちの石とかしてこうなったらSレジェ王子になってやるって課金して唯一持ってたナナリー当てた俺の話する? >>364
王子出るまで回せばトータルで勝ちだと自分を騙せます
ワルノデス >>364
まず欲しい黒と同職のレギュラーメンバーを売って不退転の決意を示す >>364
欲しいと思わない、出るまで無心
出たら感謝するが僕のアイギス教です 普段のガチャと比べて被る確率は高いが引く確率も高いからそれをどうとるかだな
所持黒が少ない王子は普段のガチャの方がよくて大半の黒持ってる王子ならピックアップの方がいいんやろね >>364
引かなかったら負けない…なんて言うと思ったか
大丈夫だ 引いた時点で「勝ってる」んだよおおおおおおお
銀でも愛でてやればいいじゃないか
かぶり?シラネ 何だかんだで白メイジ以外は使いやすい方のキャラが揃っている気はする >>364
絶対にガチャをまわしたいと思ってはならない 黒が出るまで引く、は必勝法でしょ
流れが来てないのを見極める方法にこそ需要があると思うんだ ピックアップ配信結構見たけどディーナディーネナナリー引いてる奴が多かったね
エステルとか見てないわ (アイギス様に石を捧げた時点であなたは勝利しているのですよ・・・) ナナリー持ってるとスレでナナリーが死んだと言う権利がもらえるから ガチャやってピックアップが仕事したのって1回しかないわ・・・
キャラ多いのにたかが5倍程度とかふざけすぎやろ いやまじでガチャは糞だよ
ただ爆死してもしばらくしたら忘れるぞ 欲しいのがいたら
2回だけ回すことにした
欲しいのが出たためしはないし黒も増えてないが
まだまだ持ってないキャラばかりなので割と楽しい
でも育成が追いつきません! >>364
(´・ω・`)何となくわかるのよ黒が来るってのは
(´・ω・`)ただしガチャを引くためにガチャを引いてはダメ、明鏡止水よ >>384
更新後のプレガチャの画面見たときになんとなくこの子引ける引けないっての感じるやろ?引けない子はほんと引けない 黒を引いた召喚に限って言えば黒を引ける確率は100% 欲しいと思って回して確率アップが仕事したことあるのカヨウさんだけだわ 白だと光のホモジェロニキサーリアミアジュノンズッ友あたりは当たり >>394
ムキになるのが一番怖い
今回は2万で踏みとどまったけど興奮しすぎて5万使って後で冷静になると震えてくる (王子…今ならピックアップキャラが必ず当たるガチャが回せますよ…) >>394
(´・ω・`)王子が散歩歩けば抜け落ちる
(´・ω・`)記憶も、髪も (´・ω・`)流れは念能力と同じようにやれば分かる 出ようが出よまいが規定金額しか使わない派でそもそも爆死云々は思わないんだよな
ガチャに金を入れると決めた時点でドブに捨てたもんだと思って回してる ピックアップで持ってないのカミラと白メイジだけだったわ
クソガチャやな >>393
それでうっかり最高レアを引いて、本番の運を使い切るんですね分かります >>404
疲れて帰ってきたあと夜遅めにやるとやばい、判断つかなくなってるから
引けたら良いけど爆死した場合翌日oh...ってなる で、エロ魔法剣士につられて引いたときに剣士レイブンとか出たんだがこの人どうなんですか? 銀5連でも撤退しないのはしゅごいと思う
銀10連のグロ画像もあったなぁ 死ぬとき持って行けないんだから何に使おうが金は全て無駄遣い論 来週って1.5倍とかオーブ2倍とか来そうだったっけ?
ちょうど育てたい子引いて、レジェンド調整のために今割るか
もしくは何かの節目で1.5倍とか来そうなら
来週の月末に一気割りしようか迷ってるんだが オカルト怖いです…電波ゆんゆん感じとってるとでも?
いやないない、王子にアンテナの触媒にできる髪なんてないんだから さすがに先月やったばっかなのに1.5倍はこないやろ〜 向こう的には魔神前の1.5倍と魔神後の1.5倍で需要には答えたからやらねーんじゃないかね 銀5連くらい普通にあるとは思うが…
勝ち負けは知らんが朝引くとうまくいくような気がするジンクス >>431
バレたら冗談抜きで事案になるから気をつけや レイブンちゃんスキルポチポチに抵抗なければ今回の大討伐は結構役に立つぞ >>416
外れてる時と微当りしている時どっちが流れなのかは解らない
自引き黒8人全てピックアップ外だな
白は稀に引く事はあるけど >>431
なんでセーフだと思ったの
ていうかお前みたいなの居るから何でもかんでも事案事案言われんだよ反省しろや >>424
どこに課金要素あるん?
ピカチュウ捕まえた程度だからわからん 腕に報道の腕章巻いて写真撮れば大抵なんとかなると思う まーったく関係ないけど深夜2時ぐらいに回すときは黒でなかったこと無いわ >>369
ズッ友さんの加護かな?
>>420
最近頑張ってるレイヴンさん。 商品の説明
内容(「BOOK」データベースより)
数十年前、バーガンと大陸に魔族を率いて侵攻し、人類を敗北寸前に追い込んだ“魔王”。
だが、“魔王”は“天聖騎士”と呼ばれる英雄によって滅ぼされ、大陸には平和が訪れた。
世間では、そういうことになっていた。だが、真実は違う。
だって、ジュヴレーヌ騎士学校の劣等生・シュンには、“天聖騎士”の父、“魔王”の母、
そして物騒な野望と強大な力を持つ姉妹がいるのだから…。
やがて世界を巻き込んで殺し合いを始めた姉妹の姿に、シュンは誓う。
「ボクが元の平和な家族に戻すんだ」と。
大切なものを守るため、最弱の落ちこぼれは英雄を目指す。 たぶん橋から夕日とか撮ってても事案可能性の世の中だもん >>450
ポケモンゴの課金内容で配信二日目で7万てかなりヤバイと思うんだけどそんなことないんやろか 新規王子だからアーニャ欲しいけどもう復刻ないんかな レスサンクス
即死あるし使いどころでつえーのかなとは思ったけど
成長させる余裕がないでよ
まあ寝室見て育てる順位考えよ ガチャシミュからの行動
俺の場合
「ガチャシミュで良いの出た、運使っちゃったからやめよ」
「ガチャシミュですら良いの出ねえや、こりゃ本物でも出るわけないな」
王子たちの場合
「ッシャ!シミュで良いの出たから本番もいけるわ!回したろ!」→爆死
「ッシャ!シミュで外ればっかで運補充したからいけるわ!回したろ!」→爆死 初心者王子ガチャこそ全員Lv40で出てきても良いとは思う >>459
アニャ復刻やったの2周年とか半年以上前だし来週の一般2周年でやる可能性はそれなりにあるとは思う >>459
もう復刻しませんとは明言されてない
復刻しますって文言が消えていただけ
つまり来ないものと思っていた方が精神衛生上よい (´・ω・`)アーニャはよく来る
(´・ω・`)ソラノあたりは2度とこないかもしれない >>462
金ユニですら即戦力だからね
使いやすい攻撃力強化スキルを持ち敵を倒すとコストが増える金ユニなんてマジ初心者おすすめキャリ 林檎はまだアーニャ来てない
林檎様に不利益を負わせるのは許さないよ >>459
あるやろ。そろそろ来てもおかしくないとは思う
ただドラニア300+時聖霊500を今から揃えるのは流石に無課金じゃきついで >>461
ガチャシミュやったことないけど運吸い取られる気がするからしてないわ >>462
でもそれだと初心者の初心者期間が一瞬で終わってしまって物足りなさそうという気も ベルゼビュートが魔人級で来たらハエまみれなんだろなぁ・・・ >>459
うんこ「壁としてなら1400円でアリシア育てておくのがおすすめです」 >>476
(´・ω・`)そんな期間いらんやろマジレス >>476
でもみんな初心者応援パック買ってるんでしょ? >>455
スキレベは攻撃倍率とCTだけで暗殺率は多分一律同じかと
確実な所はもりたん先生が調べてくれるのを待とう Level40より好感度アイテムのほうが何倍も嬉しい 初手ガチャする王子は初心者期間とかいうマゾゲー期間望んでないやろ >>482
嘲笑してるのか、ベルゼビュート配下のタイプミスか判断しにくいな >>409初手テスカトリポカしないと照魔鏡ワンキルされる漫画は黙ってろよww あのサイズのブロック不可の巨大ハエがMAP飛び回るだけでそうとうキツイとは思う >>485
好感度アイテム一気に使えるようにならんかね
ちまちま上げんのまぢめんどくさい >>484
あー、CTも変わってくるのか
けど虹聖霊回す余裕ないなあ >>485
今メンテの曜日と週1回の好感度アイテム曜日が被ってるから増やせてない人多そうだよな いやガチャする奴が全員俺つえーがしたいわけではないからそうとも言えんような >>483
落ちこぼれの劣等生(勇者と魔王の息子)が女の子がピンチになると覚醒してつえーするよくあるラノベだよ >>493
みんな射程400超えが悪い停止中の範囲外から殺せる時代やもん >>500
マキバオー面白いよ?
ロバ疑惑もあるけど >>496
(´・ω・`)でも自分から糞雑魚期間を楽しみたいなんて奴そうそうおらんで
(´・ω・`)君はそういうドMなのかもしれんが…ね… >>494
毒は耐性ありそうだけど、媚薬入れたらすぐハート目になっちゃいそうね >>494
立ち絵はキリッて感じでおっぱいバーン剣どわーんってしてるのにケーキ好きか >>478
ダリア「何かベルゼビュート、すごい寄ってくる!」 >>508
お金払ってヤらせてくれるってそれ要するに おっ主人公落ちこぼれと見せかけた超サラブレッドのNURUPOの話した? アイギスアンナさん以外もコスプレさせてくれないかなあ
水着エステルが見たいんだよおー! >>500
その辺の才能ない一般人が天才倒してくゴミよりは説得力あるしすき この場末を見つけるくらいの新規王子なら
イベとスレオンできるくらいまではサクサク上げたいだろうなあ
ピックアップガチャ3万
育成1.5万
これでそこそこ揃うか…? >>514
事情知らない子供が差別するのはわかるけど大人たちまでなんで迫害してたのかね >>515
政剣「そっちも人気投票やったらいいじゃん」 >>493
開幕すぐ蝿が叩き落せるから…
こんな機会無いと出番ないし使ってあげたよ(幼虫をタスラムで殺しながら >>514
ガイ先生みたいな一般人が努力して最強(物理)になるようなのは受けないからね 一芸特化の両親が合わさって化け物主人公が生まれる設定すき
両親単体だと無能ならなおよい NARUTOはいくら血統よくても落ちこぼれは落ちこぼれって話じゃなかったっけ?
最終的には忍者は全員血統持ちって設定になったけど FGOは4%を100回外したから辞めた
やってられない >>503
元の奴が言ってるのは「糞雑魚期間を楽しみたい」んじゃなくて自分の手持ち(そのステージの適正戦力である時)でちょっと苦戦したりしてクリアしたときのカタルシス云々の話じゃないのん?
まあ俺はどっちでもいい派で「そんな奴もいるんじゃねえかなー」って言っただけなんだ 血筋の良さと教育の良さだと後者の方がはるかに重要だと思うんだけどな
何ぼ血筋が良くても生まれてすぐに橋の下に捨てられてホームレスと一緒に暮らして
教育とか一切受けなかったら、後から自力で成り上がることなんて無理だろうし >>521三代目が穏健派過ぎて、危険視すべきうちはから手が緩んだのが全ての失策の始まりやんね
扉間の言う通りうちはひたすら注意してれば教育すればどこからでも強いのでサラブレッド様が引きずる形でもカグヤ封印できた、さす卑劣様 >>535
なんか知らんけど喧嘩稼業の工藤思い出した
あいつは血統なんて関係ないけど >>532
DMM、にじよめ、ヤバゲ、TSUTAYAで4回死んだ奇跡の作品やぞ >>534
それはガチャゲーに求める要素なんですかね いまのFGOは1%で黒6回被らせたら、10枚集めると好きな黒と交換できるチケット1枚あげる っていうキチガイゲームだから
ソシャゲ運営って頭おかしいよね基本 オーク狩りナナリオンミルノこねこね使う場面無かった
強化はよ >>538
死にすぎワロエナイ
最高の肉体と教育を受けた室伏は最強なんだなって
清宮くんには期待している 捨て子が実は王子でしたなんて話は腐るほどあるよね
むしろ、高貴な血筋と底辺の逆境が両方そなわり最強に見える状態 FFはドラクエに比べて親が凄いみたいな主人公少ないと思ったけど英雄の息子や天才設定だったり改造されてたり似たようなもんだったわ どこかの隊長って大紅蓮氷輪丸出したら大体倒されるよね >>541
(´・ω・`)氷雪系最強さん本気モードになったけど、結局あのでかい敵倒せなかったよね
(´・ω・`)糞雑魚やん >>535
(´・ω・`)優秀な教師はどこにいますか? >>539
キャラにグラフィックがなくてステータスの羅列ならそう言えるが見た目で回す奴もいっぱい居るからガチャゲーだからーとは言えんよ 周囲が常温なのに氷雪系最強とか言いながら派手な装飾付けるから維持に能力もって枯れてるんやろ 王子が実は拾われっこのただの町民で
アンナと女神アイギスに救世の英雄だと思わせられてるだけとか展開 氷雪系最強さんの真の能力は強制的に成長するゴンさんタイプ
その気になったら山じいクラスまで成長してすべての水分を凍らせるよ >>558その山じいいつ殺されたか忘れたレベルなんですがそれは… 復刻ガチャは黒白以外は初心者に優しくねぇな
100回して白1ゼノビアその他金銀
裸侍とステラにゾラを大量に押し付けるとか
糞にもほどがあるだろ >>551
(´・ω・`)子どもはそんな難しいこと考える必要ありません
(´・ω・`)さ、君が代のページに白紙を貼り付けましょうね >>556
広井王子だって王族と関係ない訳だし呼び方で嘘はついていないのかもしれない 文明崩壊も無いのにいつ作られたかわからん大昔の装備が
最強つーのが多いのはなぜだ。 >>563
仮に黒でてもエステルディーナっていうゴミトラップがいるからたちが悪い
どこが初心者向けだよ >>571
(´・ω・`)ボクシングや空手やコマンドサンボよりもトリケラトプス拳の方が強い
(´・ω・`)そういうことだよ 史上最強の弟子ケンイチなんて優秀な師匠、人体改造
ちょくちょく死ぬレベルの修行でなんとかしてるぞ >>573
なんだぁ?てめぇ?
ディーナちゃん強いだろ! リッカとかフィーの傀儡作ってた奴らがどんな文明持ってたかよくわかってないよなそういえば
なんで滅びたかもよーわからん ドラクエ3の王者の剣作ってロトの剣として語り継がれたっていうのは感動したなぁ 弓ガチャ(弓が出るとは言っていない!)
よりは確かにマシではあるな >>573
_,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l <私のいないガチャなんて引く必要ないですよ
//| 、 "´ /'- ' |,{
ノ'´ l'、 ヽ、 ▽ ,ィ〈__ ノヾ、
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, __
ヾ.、 {_{(t)'ー-ァ──ゝ' / _/´ ノ
`i `>'/lゝ /_ゞイ /
.| '´{ }'´V }
r' ヽ、 , ノ`ヽl {
/`丶< ) ` '´"' ´ ! .{ヽ__ ∧ アウアウ君ってすげーよな
スレ監視して飛び付きやすいレスにだけネガしていくお仕事ずーっとやってるんだもん >>573
一番のトラップはすでに持ってるバシラが出てくることなんだなあ… アーマーとメイジが手に入るんだから初心者向けだろ
最初から全てのユニットをすっ飛ばして最強ユニットを手に入れるのが初心者に優しいとでも? エステルディーナでも十分じゃん
うちには遠距離範囲できるガチャ黒がいないんだ ゼットマンの人最近なんかのニュースで見たななんだっけ アイーダのS覚今回みたいな大討伐で使えそうだけど援軍餌用のリーゼとどっち周るか悩むな・・・ 山じい死亡に気づかない兄貴すき
クッソ無能な死に方の模様 だからエステルをゴミ認定するのはやめろ
使えるわぼけ 山じいの死体が敵に持ち去られたっぽいって伏線、回収されてないよね?
敵にゾンビにされて出てくる展開に期待してたんだが まぁイベ神が銀55でいい以上、魔神級適正で語られるのはしょうがないだろ 5職がうんこという層に向けて設置してる訳じゃないからやむなし ファルネが出るのに比べたらエステル出るなんて天に登るほど嬉しいわ 頭頭髪に影響出てくる良い歳なんだろうからゴミゴミ言うのやめときなさい そもそもイベ神はイベ白で十分楽にクリアできるレベルだったから最初から黒は魔神級高レベルありきで語られるのは仕方ない エステルは射程短すぎてなぁ
ビッグキャノンくらいあればなぁ ん万円じゃぶって回したのに
成果がジェロニキとメルヴィナ…シビラいるのに…
この二人使えるのか 誰でもイベ神が銀55でクリアできる訳じゃないからその理論はちょっと アイーダは20秒20%低下
呪術師は25-30秒20%低下+オマケ付き
呪術師でええやろ 可愛くてそこそこ使えるらしいエステルは普通に欲しい MGS3で食料庫破壊したら敵兵がひもじいとか何日も食ってないなとか言ってるの見て可哀想だから片っ端から破壊して回った思い出 >>605
使えるの意味が分からないんだけど、イベ神ならなんだって使えるぞ >>605
かなり有能、コストのジェロームと13秒停止のメルヴィナ 久々に大討伐でシズカちゃん使ったけど左側上任せられる程度には強いな すまない
でも結晶500個で黒がでなかったのでグチってしまった
ふつう三つくらい出てもおかしくないよね…? >>620
謝る必要はない、それは愚痴っていいレベルの大自爆
一体どこが自虐風自慢なのかさっぱりわからんわ、無課金乞食には自慢にみえんのか? 自虐風自慢っていうか普通になぐさめてやろうぜ・・・ >>620
ぶっちゃけ負けてるからどんどん愚痴ってどうぞ
まあジェロとメルヴィナは当たりな方よ 神聖結晶だと3万5千か
画像ならグロとしてネタになると思う メルヴィナは覚醒したら本番。
死亡時に撤退かつ13秒停止は強い。 >>620
運悪かったな‥でも出てきた白はちゃんと強いから次に繋がるよ >>604
最近レイチェルとフレデリカ置いてるときの何も考えてなさが癖になる ガチャは1日1回引くぐらいが丁度いい
確率UPなんてどうせ仕事しないし 微課金で黒2人しかおらんけど全然うらやましくなんかないんだからね!
というのはさておき自慢にゃ感じなかったよ
自虐風うんちゃらってのは穿ちすぎじゃないのか ミスゴ相手だとアリスの範囲でブロックする前に削っちゃうことがあるからやりづらくない? >>637
持ってるけど育成してないしアリスちゃん最強伝説作りたかったんだよ!!!
なおクリアに至るまでにパリン10ぐらい ああ、ガチャに3万使える境遇が自慢に見えちゃったキッズ王子という可能性もある >>639
乱数に身を任せれば割と問題なかったりする 初心者がナナリーディーナあたり手に入れたら無双できないか
弓とヘビーアーマーが強けりゃ東方まではさくさくいく感じ というか2体の巨兵でアリス使うなら木ゴレ殴る係にした方がよくね? ところで王子、近いポケスポットグルグル回ってたら卵がハーフマラソン並に増えたんだがこれは一体?
誰かガモス貸しちくりー( ガチャを引く前にセーブしたいのですが、どうもオートセーブになっているみたいです。
これオートセーブはどこからはずせますか?
設定見てもありません。 アリスにトトトちゃんを肩車させよう
これで完璧だな >>647
でも折角(スキル積み重ねれば)一撃耐えれるだけのHPあるんだし活かしてみたいやん? >>645
ディーナCC50 HP2500/防御441
レアンCC55 HP1970/防御567
メッキCC55 HP2694/防御409
アーマーは銀でいいね悲しいね >>659
一番笑えたのは一体目倒した後呪術を放置してたら積み重なってロケパン飛んできて崩壊 範囲内のメンバーにコスト機能つけるか
やりようによってはありだな >>347
アリスじゃしばらく置きっぱにしないと
受けられるようにならないから実際その通り
ミスゴ受けなんか今や呪術+ロロロでもできるしな あ安価ミスった
てかボスオーク緑→黒→角兜って三種類くらいおるんかあれ >>660
黒も55にしますねからの既存は50覚醒でステ低いんだろ >>662
操作ガバガバやんけ!
だからパリンが嵩んでるんだルォ!? ディーナはスキル覚醒までもってって雑魚相手に無双だから・・・。 >>644
問題なんて何もないよ♪
結構結構いけるもんね♪ _
/ У⌒Y⌒ヽ、
/´ ,=ー-'ヽ、Λ
/´ `y' シ´ ヒ,Λ
( , Y .ノ Y Λ
(/( { j ,へ、ノ ノ`Vヽ
(y(`Y( } ィエァ (ェァ t⌒}
(y(У(し} ノ V }ヽj
{y( シ j /し、_) /ーノ
(シ'(⌒ミ.) ,ー-‐Y ノ
(,_`ーノヽ jノ⌒入
イ777ム ー、 ____ノ//////>x
//////Λ ノ/////////Λ
アリス・ト・トトノ [ Aris T Totono ]
(紀元前123-74 ギリシャ) 虎姫メイリンのスキル覚醒かなり優秀じゃん育てないと・・・ ポケスポットにいっても何も起こらないんだけどどうすればいいの
タップしても写真が表示されるだけ 普段から銀なんて育てるだけリソースの無駄とか言ってるくせに
高レアディスるときはちゃっかり育ちきったステで比較するんだな >>683
おっそうだな
乱数に身を任せるのは試行錯誤で良いのだろうか・・・(困惑 ポケモンGOはちょっと触りつつ出かけてみたけど
感覚としてはアイギスのベース召喚回すのに近い あまりCC状態で比べてはいけない
クイーンレシアが来る そういやニセコイってゴリラENDなんだっけもう終わったのかあれ そういやレシアvsメイリンはどうなった?
さすがに黒の意地見せた? モルテナは戦術的に使う分には相当強い
ただ、このスレ王子が望むような、戦況を一気に変える黒らしい能力はないから叩かれてる 銀はCC50レベルまで何人も育てたけどいつの間にか一人も編成にいなくなった アキバとか昼夜問わずに常にポケモン入手確率アップしてるらしいし
周りはヲタショップだらけだから外国人向けの観光地としてさらに栄えそう 虹聖霊狙うならずっともありの神級と初級どっちが期待値高いんだ…?
>>702
エアプだけどトークン枠食わないだったらクッソ強そう 黒に求めてるのは戦略を一気に変える性能だからねえ
戦術的に使えばってのは王子たちには評価されない 最近のWeb連載漫画、休載しまくったあげく一切伏線回収せず唐突に御愛読ありがとうございましたとかばっかりでいやーね
4コマだけとかの方がマシになってきてる >>702
弱いキャラでも工夫したら強いって言いたいんだろうけど強いキャラ工夫して使った方が強いよね カロリー使って循環器系の劣化を抑えられるなら
ポケモンGoにも意味はあるさ 銀育成のリソースうんぬんとか初めて聞いたんだが
しかも序盤から東方までだろ?
その期間にディーナ育てるのはまさにリソースの無駄だろ
ディーナ関連はすぐDISられたと被害妄想激しい奴わくよな >>700
敵が遠距離だらけで弓置く余裕が無い、あるいはそもそも遠距離マスが無い場面を
アーマー1人で全部片付けられるのが強み、というか実際役立った >>708
手間かかったり色々と問題点あるから急速に廃れるだろうけどな
どうせ一時的なものよ disられるたび第二覚醒で強化される可能性が増すと何故気付かない >>684
東方まででアーマーに殲滅力いるようなMAPあるっけ・・・ 戦術的に使って強いっていうのはだな
イリスとかアイシャとかソフィーとか魔神みたいなやつのことを言うんだよ 荷物を今日の午前中に届けてくれって依頼出して、昨日の夕方に配達店出発してるのに、まだ届かない
配達員の人、死んだのかな? 結局課金する理由が、99%オナニーと1%の俺tueeeeeeeeeeeeeだから、
黒に圧倒的なユニットTueeeeeeeないと惹かれないよな >>710から漂う魔神エアプ臭
というか一昔前、酒呑童子手前位に辞めた王子かな >>715
それ金や白金のメイジアーマーで同じ仕事できない? 銀Lv55になってからはあまり聞かんな>銀育成のリソース 友情!努力!勝利!→×
血統!才能!勝利!→○
がジャンプだからな
例外がワートリのクソザコ眼鏡 俺のモルテナは第二覚醒で枠使わないタイプと黒2体分ぐらいの性能のトークンと選べるんだろうな‥楽しみ
好きだからなんでも良いけどね >>718
初心者の頃思い出せとしか
トレースマンならいらないかもな 二次覚醒まだなんかな
やっぱ職ごとに順次追加で時間稼ぎするんだろうか コストを稼ぐ役2人
ブロックする役割2人
回復末最大4人くらい
魔法、物理、手数、範囲、遠距離や近距離などのアタッカーを状況に応じて配置
あとは趣味
大体こんなイメージしかないわ モルテナの第二覚醒が来るまでアイギスがサービス終了しない前提で話してる? 覚醒させない、cc後もなぜかレベルを何故か50で止める前提で話すならアイシャもナタクも東方までそんなに要らないんだよなぁ… いまは異世界!チート!ハーレム!が若者に人気でしょ >>731
実はあれ当たりが出るように31本で納品されてたりする >>719
ディーナちゃんナンデモデキタ
光ホモにすらフルフル15で起用負けしたとか強化はよ イベ神級を覚醒王子と二人でクリアするようなのを
グダグダ言ってもどうしようもなかろうよ ちょっと歩いたらフリーズ
ポケモン捕まえたらフリーズ
レベルアップしたらフリーズ
sleepして復帰したらフリーズ
ingressはマトモに動いたけど
ポケモンはあかん 寝室3の遅さからして第二もほとんど来ないやろ
イベキャラだって糞マイナーなとこから実装しておりゅしにきてるし ウイッチはいまだに銀使ってるわ
めったに使わないから今更育てる気にならない アルティアって全然話題にならないけどオートホモいたら使わんのか? >>728
そうか
思い出しても俺は無いと言えるから人によるか この前このスレで聞いたRimworldっちゅうゲームを買ってみたんやけど
スチールが全く手に入らなくて電力足りなくて詰んどるよ
仲間の一人はインフルエンザにかかって発狂して病室から逃げ出して荒野の真ん中で服をぬいでヒョウに襲われて死にかけるし
頼りにしてたメイン銃ハンターはビーバーの群れに喧嘩売って返り討ちに合って殺されるし
まぁでも楽しいな ポケモンは現状海外版を翻訳したままみたいな感じだからなぁ、色々改善はしてほしい 以前復刻したクロエとリッカの初回泥ってあったっけ?
全然記憶ないゾ >>747
ぶっちゃけ昔から人気ジャンルだしなぁ
ラムネ&40とかの流行がまた巡ってきた感 >>677
___
(/⌒\\
//
ハ ,//,. ハ
{ \,,´~  ̄ `ヽノ ̄ `,フ
/´ ̄ `Y ヘ.、ヽハ`⌒`フ
\ 人/|/く从_フ.\ `\
/ ̄ 人ト(从i ィェァ ィェァ|レ`ヽ ノ ̄ CINPO!
 ̄ ̄ |人ト;::::: ,___, |
.|;:: ヽ _ン /
. |Y\___/ヽ
─┘::> (Y) <└─ 、 >>743
ネーニャが55スキル優秀で更に隙がねーにゃ >>748
ようこそ、Rimworldの世界へ。
こちらは買って4.5日たつけどマジで難しい。(だからこそ面白い)
初期の3人は射撃、社交、あと医学がお勧め。 Rimworldは正式になったら買う
そういやStarboundが今日アーリー外れてたな >>750
ぶっちゃけ覚えてねえ!
久しぶりに復帰したが誰育てるかな
今のうちにいらん銀在庫処分し解かないと ついその頃までは、初手アイシャ点火ドーン、エステルグレース点火ボカーンで終わったからその認識でいいんだけどね
これでイベ魔神級も常時出るようになれば黒の中の格差も下々に実感出来るようになるんだがな ウィッチは軽さ火力射程攻撃速度攻撃範囲全部優秀なユユちゃんがヤバい >>744
話題にするとアルティアですらゴネ王子が出てくるから触れないようにしてる ビーバーの群れに喧嘩売って死にかけるって凄い字面だな
主人がオオアリクイに殺されて一年が経ちましたみたいだ チートハーレムばかりなのは確かだけどなんでもそうだと思われるのもなんか嫌だ
ネトゲとかこのすばは違うだろ、と >>747
アルファポリスみたいな中サイズの女性向けも
ラノベの中に入れて考えているかで話は変わるかな >>763
アルティアがホモよりコスト稼げないのはおかしい的ゴネ王子が現れる ちょっと「弱い」と話に登るとすぐ
やいや強い」だの「強くしろ」だのという話に持っていけるのがスレ王子の良いところ 昔は昔で天地無用先輩がいるから大してオタクも変質してはいない >>724
知らん
まだジェシカもライチもいなかった頃の話だし
というかメイジアーマーのコンセプト自体まさに殲滅力のあるアーマーでしょ
そいつらとは素の耐久力が全然違うし即点火出来るグレースは抱え続けるのに向かない >>744
「普通に優秀」
それ以外に言う事がない、お手本みたいなソルジャーだからな steamで3000円近くするんでちょっと躊躇してたけどああいう陣地作ってじわじわ進めていくようなゲーム好きだし買っちまうか
どちらにせよコンシューマよりは安いし >>726
まあ室伏の親父とか見たら現実も血統だなぁと実感するわ
普段は室伏と一緒に映るから爺さんに見えるが、他と映ってるの見ると勝てる気しない >>758
スレイヤーズ 魔術士オーフェン ザ・サード キノの旅
ハーレム主体ではないな >>760
はえーやっぱ誰も覚えてないですかねー?
デイリー復刻のスタ調整めんどいよ〜(´・ω・`) アルテイアとホモ?
王子は既にみんなトトノちゃん商会をご贔屓にしてますよ! アルティアはHP3000超えてるしソルジャーじゃないよあれ 一番最初に読んだハーレムラノベはまぶらほだな
後半グッダグダになってもう作者も艦これラノベ書きたいからか打ち切り同然で終わらせたが 後アルティアの話するとアリスゴネキチが沸くってのがでかいな・・・ >>744
ソルジャーバフ出来るからジェロニキと一緒に入ってもらってるよ 任天堂が「ポケモンGOはそれほどうちの利益にならないよ」って無慈悲なIR出しててワロタ
まぁ末端のゲーマーには関係無いけど >>765
そうゆう奴らは読んでないから気にすんな
武将が女系はもうお腹いっぱいです 強くしろって王子には「あと一年待っててね」と優しく言ってやるつもりでいる >>748
(続き)ちょっとまて、今スチーム…じゃなかったスチール足りないって言ってたな。
ドアとか壁とか全部スチール使ってない?最初は木材で壁やドアとかそれで建築した方がいいよ。 >>784
まぶらほ懐かしいな
赤毛のヒロインの子最初は普通だったのにガイジ暴力系ヒロイン化して読むのやめたわ エイダ神級最初に空からやってくる雑魚を
アイシャで削れずゴールインされてもうた >>765
このすばは好きだけどチーレムだろw
幸運値異常だし >>765
このすばは女神というチートと仲間と言うハーレムじゃないか (´・ω・`)チートモノは良いんだけど
(´・ω・`)高校生が主人公とかはヤダな・・・ >>764
ビーバーは木を食い尽くすから退治しましょうね〜ってプレイ動画で言ってたから派兵したら
数の暴力であっけなくかじり殺された
っていうか派兵してほっといたら突然死んでた アイギスもチートハーレムみたいなもんだし…
ブラゲだから基本敗北ルートがないからだけど >>801
中学生はハーレム築いて寝室猿になってるのがいいのか(困惑) 実際新規って銀CC55まで育てるもんなの?
俺のときはオアシスだったけど高レア育成に切り替えるのは今どのあたりなのか >>792
平地選んだら山がほとんどなくて掘れないの(´・ω・`)
拠点はよりあえず木で作ってるよ
チェスも輪投げも木製よ >>801
頭が寂しくなってきた中年がチーレムでウハウハとかよりはマシ おっさんだとチートでも許される風潮
ぶっちゃけ違いがわからん >>764
調べてみたけどビーバーって強いんだな
ググれば出てくるが実際に死んだ人もいるぐらいだし
あとビーバーの魔物でアーヴァンクってのがいてそいつもワニぐらい強いらしい 指の爪剥がしてて思ったんだけど小指って痛覚鈍いのかな?
あんま痛くない >>787
儲けたならその金使ってなんかしろって株主うっさいからね、WiiDSの時もそれでうんざりしてた
株ポケに利益集約させて正解 そういえば、ラノベ主人公の設定が
高校生→大学生→ニートと年齢が上がっていってるという話を聞いたような 同僚は雑魚の方がいいけど
上司は優れていた方がいいような話だろうか >>823
アーヴァンクはメガテンで有名だな
デビサバだと結構便利だった チート物の厳密な定義がよく分からん
努力とか特訓も一切しちゃいけないんだっけ >>833
確かに結構きついな
てか小指もじわじわ痛くなってきた >>818
ああ、納得…。平地はまだやったことないけど難しいのか…。
こっちは山の方でやってるがいかんせん、採掘スキルががが…。
しかし熱波怖い 熱波怖い。 >>820
高校生のチート
↓
おっさん「チッ、ガキの癖に生意気なんだよ」
おっさんのチート
↓
おっさん「やったぜ。」
高校生「年上だししょうがないか」 なろうでいいなら「異界残侠伝、ひときり包丁。」おすすめ
異世界召喚でおっさんでチートでハーレムでばたばた人が死ぬ 爪はがした直後ってマヒしてるだけで後から来たような 消費者の年齢が上がったから主人公もオッサンになった話やめろ
笑えない >>841
努力チートも主流のひとつやぞ
ワンピみたいに悪魔の実(チート)を鍛えるのも主流 可愛い女の子に囲まれて、妹も超可愛い、けどいつもパンツの中に頭突っ込むハーレム漫画の話しする? 世界設定で大概の人にはレベルキャップが存在するのに、主人公だけそれがないという
ランスか 転生ものが流行るというのは現実に絶望してる読者が多いからだろうか… >>853
キモニート30台おっさん主人公人気だよ
誰が買うんだよそんなもん >>855
アニメの声が苦手で自己投影できないからいいや >>829
高校生だと精神年齢幼すぎてウザがられるな
高くするとこんな奴いねーよってなるし
色々対応できるニートがサイッキョ >>827
ああ、あの攻撃力が2倍になる特性を持ってる格闘・エスパーの >>858
ランスにちんこつっこまれるとレベル上限が上がるというエロゲーらしい設定
アリスはゲーム性とエロを両立させるのが上手い リゼロみたいな強くないけど絶対負けない必勝のチートが好き チートおっさんモノでバカ売れした銀英伝からなにも変わらない世界 >>860
現実はダメ人間がチート手に入れる事も一発逆転して美少女に囲まれる事はないんや リトさんはなんか神格化されてるけど普通にその辺のラノベ主人公でガッカリした 上条さんって今チートキャラと戦えるぐらいに強いのかな?男のガチムチ聖人にぼこられてたとこまでは覚えてる >>850
>>854
そんなのもあるのか
ますますチートが何なのか分からなくなってきた・・・
結局の所ただの最強主人公?
敗戦描写を嫌うとは聞いたけど・・・ だって硬派気取りの人ってお金落としてくれないじゃん 努力無し、もしくは昔苦労したから今チート級の強さですとかはキツい 無理 親がDQNはオタクよりもクソ物件だから
そこを全て切り捨てたくなる気持ちは理屈としては解る ただ修行したから強くなったってのばかりで
何を会得したから強くなったってってのはあまり無い >>874
リトさんはただの舞台装置って一番言われてるから
良くも悪くも当り障りのない主人公 >>877
チート能力を貰うとこが共通してるだけでなんパターンかあるよ
なろう累計1位さんは雑魚専とまで言われる強者に負けまくり雑魚相手にも失敗しまくる元キモニートおっさんだゾ >>889
あれサイタマの存在がギャグって言うか… 努力してこなかった系主人公って反射神経とか動体視力チートが多くね?
P2とかクロガネとか >>892
というかその人別にチート貰ってないよね 主人公が出たらすべて終了なのが基本チート
仲間なんかいらなかった 昨日やってたしバケモノの子とかあんまり好きじゃない王子多そうね (´・ω・`)アインズさんの課金アイテムだから強いってのは説得力あった サイタマはギャグだしな
ワンパンマンはサイタマが勝負つけるまでに他のヒーローのあれこれやるのを楽しむ漫画だし
無免ライダーが糞雑魚いのに深海王に挑んだ話好き >>885
ハリウッドとかそんな主人公ばっかじゃん
>>891
それが一番しっくりきた >>873
そう考えると、ラノベの転生ものは
読者の「一発逆転したい」「もう一度やり直したい」という思いに応えたものなのかもしれんな 結局チートだけどエンジェル伝説みたいな勘違い系が好きです リトはなんか誰か寝取られてもそんなダメージ無い気がするのはなんでだろう >>899
スレ見てたけどボロクソ言われてたわ
まぁつまんなかったんですけどね >>889
あれはチートと引き換えに大切なものを失ってるからな そうすると才能の塊だけど役に立たない一護さんとかどうなんの? つまりリトさん=デウスエクスマキナか
>>912
なんか普通に祝福しそう 主人公は別にチートでも何でもないけど、
その仲間がチートでそいつが来たらもう安心、ってのは許されるん? >>915
先払いした王子たちにチート能力は来ますか? バケモノは金持ってるのに餌取りに行って川で溺死するのが 修行しなくても別にいいんだが
新技に関する切っ掛けみたいなのは欲しい
何だよギア2って… チートじゃないやつも取ってつけたような苦戦描写あってもマンネリですしおすし
読んですぐ気持ちいいなろうが主流でも仕方ないね
最近ではお金数えるだけでSUGEEEEE出来たりするみたいですし ※注意! この作品には主人公がピンチになる描写が少し含まれて居ます
とか注意書きするラノベがあったりするらしいぞ >>912
代わりの新しい子が入ってくるだけだからな
寝取られどころか飽きたから払い下げたまである >>915
大切なもの失ってもチートじゃないんだが >>915
大切なもの失ってもチートじゃないんだが リトさんは大神隊長と同じく自分の意思でセクハラしてるわけではないからね >>919
師匠とか?
お前が動いてくれたら話全部あっさり解決じゃんって感じだけど何故かスポット参戦なんだよな >>918
ちなみに最近は魔神っていう概念的チートを1ダース分丸ごと消滅させられる奴と殴りあってる >>912
なんか人畜無害過ぎてお前ならいいよ、ってなっちゃいそう 最果てのパラディンとかは主人公が強い理由があってよかったな
別に最強ではないけど >>910
というか転生モノの大体が筆者の現実逃避の産物じゃないのか? 王子達がアイギス世界に転生したらどうなるの?
味方は所持していたキャラなら自由に操れる 師匠キャラの扱いは難しいからなぁ、何かと理由つけて参戦できなくするのがほとんどだ 故平井和正は幻魔大戦の劇中において、新興宗教への傾倒は「現世逆転、やり直しへの欲求」と述べた
ラノベ程度で欲求代償になるなら安いもんだべさ >>947
もう折れないんじゃない?
ラストで折れるかもしんないけど >>932
人並みにエロい主人公のほうがいいわ
JKと入れ替わったらとりあえず脱ぐ山田君と七人の魔女を見習え >>884
快楽堕ちしたり薬漬けにしたり女の子がひどいめにあうようなのが好きです
>>890
あれは趣味じゃないなぁ
どっちかというとSっ気 >>922
あれは突然なんの前触れもなく新技出てくるけどギアはきっかけあったほうだし… >>937
廃棄寸前の神殿の落ちぶれて信徒がほとんどいない神様からの加護を貰った主人公って好き
そんな感じのゲームやりたいな ヒロイン勢がリトさんと絡むのは出番獲得の為だから
お仕事でやってるだけだから >>926
それ、実際読むと「こんなん、ピンチとか言ってられるぬるい状況じゃないよぉ…(顔を覆う)」
ってなるネタだぞ >>948乙
若者が好きな物を合わせてチートホモハーレムにすれば売れるな >>926
腐向けで「基本アルジェロですが過去にジェロトトを匂わす描写があります。普段の寝室ではアルジェロですが今作の寝室ではジェロアルになる形です。」みたいに書くアレか >>951
あんたそれでも死にそうになかったからショックだったわ 現実逃避ってより
売れたのを真似してるだけなんじゃ >>922
確かギアはなんか足バタバタさせてんの参考にしたんでしょ >>948
乙んぽ
>>942
弟子の戦いに師匠はでない >>956
ワンピースはまだ6割だからな
あと10年は覚悟しとけ リュウケンとかいう病気で隙作って弟子に殺される無能師匠 エロ主人公でリトさんだけは認められる
しかも(漫画内で)不治の病というか呪いみたいなもので直せないって宇宙レベルの医者に公認されたしな >>930
まあチートではないな
俺ツエーか無双ではあるが >>948
短期間のスレたて乙
まぁ、さすおにもキモウト視点に移入すれば
普通の乙女ジャンルになるしな >>935
インフレェ!神とかとやり合うだろうなとは思ってたが‥ >>939
王子じゃなくても操られまくる人もいるんですよ! ワンピースはキャラデザ変わってから見なくなった
なんだろう。本気で受けつけない 一戦毎に主人公含む仲間の腕なり足なり無くなっていく漫画 >>972
なんだっけな
骸骨が出てきたあたりまでしか知らんしどうでもいいけどよ >>948乙
ほたるの墓って何であんなに兄貴わがままなんだろうか >>948
おつおつ
カイム様だって無双してる。(DOD) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 6分 2秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。