R18 オンラインゲーム総合33 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160721.jpg ■魔蝿の森と呪われた番人(16/07/21〜07/28 10:00)
信仰 (90/12): アイーダ ダナン 白バケツ ルビー*2
復活 (55/7): アイーダ フューネス カリオペ .白聖霊
邪悪 (40/5): アイーダ チグリ 金聖霊 花束*2
信奉者 (30/4): ルナール バラッド 黒聖霊 魔水晶
トレント (25/2): アイーダ ダニエラ 銀聖霊
住人 (20/1): アイーダ ガガ 花束
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月18日(月):砲科学校の訓練生
7月19日(火):囚われの魔法剣士
7月20日(水):死霊の船と提督の決意
7月21日(木):帝国の天馬騎士
7月22日(金):暗黒騎士団と狙われた癒し手
7月23日(土):獣人の誇り
7月24日(日):白の帝国と偽りの都市 夏だからと水着イベントやってるゲーム
花騎士
ブレイヴガール
戦国ブロディエンス
自分がやってるやつだとこんなとこか >>1乙
それ以外で俺が知ってるのはXOとレッコラ >>1乙
まあこれから水着イベントは増えるでしょ
これなくしてR18は名乗れない >>1乙
水着よりワンピとかの爽やかな夏服の方がええな 白ワンピース+麦わら帽子+黒髪ロング
どっかにいたなこんなキャラ どこまでレス続ければ保守できるんだ?保守
まあ水着と浴衣は欲しいな
もちろん女の子な 俺が守護らねばならぬ
水着イベで俺の好きな子が水着にならない不具合が多発 スマホアプリとかだと新スレは20レス必須とかだったけど
こっちの必要レス数は分からん レッコラも水着イベやってたけど水着は全てガチャのみだったな
花なんかよりよっぽど石配ってるし確率も8%だから出やすいかもしれんけど こんな時間に公園にポケモンGOで100人以上集まってるらしい保守 社会現象クラスは違うな艦これもあと一歩だったような気もするが 縮小の一途だった軍関連の施設観光者が明らかに増えたんだから、スペックは秘めてた気がするんだよな
創る力を碌に持って無い角川が、変に欲出して展開規制しなけりゃ色々広がっただろうに ポケモンGOは世界中で大ヒットしてるけど船は日本のしかも限られた層の中でしか
話題になってないから次元が違いすぎるよ
しかもよくわからん妄想で説明しようとしてるし まあ船は絵の関係でオタクの域を越えてヒットすることが絶対ないからな
ゲーセンは活況を呈してるところもあるみたいだし仕事はしたじゃん ンゴーはトップニュース扱いだもんな
船なんて足元にも及んでないやろ冷静に見て 世界規模相手と日本の一部オタク市場とを比べる事がそもそも
日本人が日本人向けにゲーム作ってた時代はとっくに終わってるだろ 他は知らんがDMMは海外からのアクセス制限してるから完全に日本人向けだろ 海外版DMMのnatakuとかもあるけどな
台湾でも配信開始したらしいし >>40
最近だとプレイヤーの半数位は海外勢になってる気がする
神姫の廃課金は台湾と中国の人らしいし他でもギルド募集とかでみると台湾とかアジア系の人で固まっているところとかもあるしなぁ
やってる人が日本在住かどうかの確認は取れないけども さすがに半数は眉唾だなあ
印象に残るから数がいるように思えるだけで実際には1割いないだろ いきなりプレイヤーの半数が海外勢と言われても事情知らない素人には
何を言ってるかさっぱりなのでまずはソースをどうぞ まずDMMゲーは日本語なのでその時点でハードルが高い
メッセージが読めなくてもそれなりに楽しめる、韓国台湾は
欧州などと比べれば日本語理解できる人が多いってのを考慮しても
プレイヤーが劇的に増える要素は無い
nutakuは英語な分ましだがタイトルが限られてるのと内容がDMM版の劣化版であること
アプデがDMM版より遅れているなどデメリットが多すぎる
まあnutakuはDMMではないからここでは除外して考えてるよね ギス先輩アプデ3日目で9日目の花に両方負けてるのか・・・ >>45
台湾人の日本語話せる率が五割超えてるんやで それ日本領時代の教育を受けた老人が話せるから数字が押し上げられてるだけで
そういう老人はエロブラゲとかやる人は少ないだろうし話すのと文章を読むのは結構違うぞ
同じ漢字とはいえあちらは繁体字だから完全に同じという訳じゃないし 君ら適当にフカしすぎでしょ
なんなの、半数ってのにこだわりがあるわけ?w DMMユーザーの半分はDMMユーザーでできています 42を見るに、神ゲーがそうだから他もそうって言いたいんだろう
まあ性癖を考えれば妥当な気がするな >>51
割合的にどちらが優位かの基準として分かり易いっしょ 意味がわからない
あんたの言ってることはわかりやすいから本当は3割なのを5割とフカす、みたいなことだ 日本語話せる台湾人が多いから日本国居住者向けのサービスであるDMMのブラゲを
多くの台湾人がやってるはずだとか意味がわからん
しかも実態にしてから50の通り怪しい物だし ねぇ新タイトル発表まだー?
Chroomeじゃないとダメとかモノばかりでうんざりなんだけど〜w >>41
nutakuは日本版の1割も人いないよ
それでも開発費さほどかからず利益になるから運営してるんだろうけど 日本人が九千万もいないのに対して中国は14億よ
日本人は極東の少数民族で日本語なんてもうじき消えるマイナー言語なのよ 日本の人口が9000万とか日本で義務教育受けてるかすら怪しいレベルなんだが
極東で日本より人口が上の国はシナとインドネシアしかないぞ
世界全体で見ても10カ国しかない >>59
今事前にあるラインナップに魅力を感じないなら今後に期待しても無駄
ちなみにキッチンは去年夏公開されたタイトル
ああいうのがまだ欲しい? 今どきのブラゲって虚飾を楽しむものだろう?
義務教育レベルの知識がある人は登録人数100数十万人のゲームとか聞いてもほーん、で、何千人遊んでんの?って冷めた目で見ちゃって楽しめなくね? 人が多い少ないだけでゲームやってねえしなあ
そっちのが大事って人間が多いのはわからんでもないが >>63
そういわれると何とももどかしさが
Chrome以外でも動くという意味では今の事前では縦長なのが残念なんだよね
我慢しろと言えばそれまでだけどw >>64
そんなん、数ヵ月で終わりそうなクソゲーを売り込むDMM側の煽り文句にしか聞こえんw
ランキングの正しさ等はここで置いとくけど統計的にはより多くの人間がプレイしてるゲームのが
普遍的で面白いのは事実だし、みんながやってるからやらないっても単にひねくれてるだけ
まあ少なくとも俺はDMMの20位以下のゲームから遊ぶの選ぶのは相当しんどい >>67
お、おう
登録人数を当てにせずランキングの正しさ等も置いといて
統計的に多くの人間がプレイしてるゲームを探し出してるわけだな、流石だな 多くの人間がプレイしてるゲームならDMM外から選んだ方がいいんじゃねw サービス開始時から登録したゲームが結果的に低ランクに落ちることはあっても
開始後1ヶ月で30以下に落ちるゲームを後発スタートで触ることはまずないなあ
御託を言う前におまえらが30位台のゲームを選んだことがあるか気になる
もちろん俺は無い
>>69
エロゲーは? スクールオブラグナロク「ゲーセンだけどいつでもウェルカム!並ばずに遊べますよ!!」 人数や人気で選ぶならニッチなDMMである必要がないし
エロゲとして選ぶならランキングやプレイ人数なんて考慮しないよな
ブヴヴとかアサギとか蟲とかぱこぱこみたいなのから自分に合ったのを選んだほうが良い気がするわ
どれもそれなりにランキングは高いけど パッケの地雷の多さから同人に流れ、さらにその先でDMMに流れ着いているような気もしなくはない
あと、パッケものの長時間のプレイに耐えられなくなったおっさんとか エロゲーこそランキングなんかより自分の性癖合うか優先するんじゃねーの そんなことはないよ
ランキングの高さ、プレイ人数と絵のクオリティは必ずしも関係はないが
ゲーム全体のクオリティはランキングが高いものの方が一般的にはよい
いくら趣味に合ってもすぐ終わりそうな奴とか勧められないじゃん?
1〜10位 みんなにおすすめ
11〜20位 お金に余裕があるならこちらもどうぞ
21〜30 お勧めはしないが趣味が合うなら・・・
31〜40 いつ終わるかわかりませーん、内容も保障しませーん
41位以下 そんなの選ぶとか馬鹿なの???
こんな感じ 絵柄以外だとプレビュー以外のはやらないと判らない気がするなぁ性癖は
絵も一人ですべてのキャラ描いていますってことはまずないから結局当たりはずれは存在してきそうではある
ランク下位のゲームを楽しむのにはまず「これはクソゲーという評価をもって接すればいいんじゃないの
ゲームをやるにあたって誰しもが期待(利益)を持って始めるだろうからこいつをマイナス評価でもって始める そうすれば「なんだこの程度のダメさか」とという評価に落ち着く
まぁここまでしてやるのならやらないほうがいいとも言えるけど
しかし一時期はベスト3にいた超おさわりだの老舗のFF パズドルなんかも下位にいるんだよなぁ 現状いるべき理由があるからなんだけど >>77
そういうのはあのランキングが「まともなもの」であるという前提が必要であってね
まともなものとしても上位にいくつも「今からやっても辛いだけじゃないか」という奴があるしなぁ
とりあえず何でもやってみてダメと感じたらぽいぽい投げ捨てるって感じなほうがいいとも思うが まあ論より証拠で実際やりゃわかるよ
低ランクのはお前らが嫌いなカードバシーン、重ね、縦長、クソUI、特定ブラウザ限定
とかの条件が揃ってるから >>77=>>80だな
やっぱスから始まるやつに碌なのいねーってのは本当だったんだ・・・ >>81
unityくらいしか条件揃ってないじゃないか >>78
そこにある3つは落ちるべくして落ちたという印象しかない テクロスとか公式サポーターみたいな単語が表示NGされてるかどうか確かめなきゃ エロかわマスターって亜美のパクリみたいなん出てたよな 夜勤病棟もバシーン化か・・・
そしてサンプルのエロは別のゲームっていう 絵が完全に時代遅れじゃん
過去の栄光にすがりたいのはわかるけどやっぱり売れないでしょ
>>95
別ゲーって意味がわからないけどこれ夜勤病棟をブラゲ・ソシャゲ化した
新作じゃないの? ああ、ミンクオールスターってあるから別に夜勤病棟以外でもおかしくないのか
となると蟲みたいにパッケ切り売りみたいになる可能性が高いか? 夜勤はおっさんファンが居るからな、普通に需要あるだろう
サービス終了用のオチも決まったし 大江戸ソープランド地味によさ気
コウメ太夫とコラボって意味わかんねえけど 大江殿事前ガチャ、引いたキャラとキープしますかに出るキャラが全然違うんだが 夏休みの収益次第で打ち切り入れ替えだよ〜
40以下は月百無いと切るよ〜
長生きさせる為に課金しようね〜 だからあのランキングは当てにならないってあれほど(ry 大江戸はにじよめのアレと似たような感じなんだろうか あてにならんとか言われても30位以下はクソゲーしかない
下に行くほど終了危険度も飛躍的に上がる ランキングがあてにならないのは上位のことであって面白いのに中位下位にいるなんてことはない えっ大江戸にじよめ落ちなのか一気に期待できなくなったやんけ いや今にじよめでやってるやつと同じかって話でしょ
んで確認しに行ったら
http://www.nijiyome.jp/app/maintenance/301
これだった 確認しようがない
まぁ提供が
http://sakuragate.jp/
ここらしいので違うのでは
夜勤病棟のほうはドラタクと同じよーで
>>106
dmmR18のブラゲはすべてクソゲーだと言ってるのがまだ判らんのか >>111
>>108氏へのレスについて
まぁまぁクソゲーでも金掛けて楽しめるのと金掛けたくないどーしようもないのもあるから
ただ、指標として材料になるかどうかという意味ではあまりランキングを用いるのは不確定要素が多すぎて参考にはいかがかと言いたかっただけ
GUでも重いけど遊んでいるが57位だよ
放置村が多いのは飽きたということでしょうね(最近TVCMでにたゲームが出ているし) >>111
全部クソ、みたいにごまかして議論から逃げようとするなよ
序列はあるだろ
上の方のが簡単に死ぬのかって話 なんか変な論争になりそうだなぁ
ランキングに関してイチャモンつけた自分が悪い申し訳ない 大丈夫じゃね ここまで来て大勢で騒ぐことは起きそうにない
>>113
サービスの停止は「運営が止めようと思ったら終わる」ものだから上位でも死ぬこともあるだろうし下位でもずっと残ることもあるんじゃないの
そこではサービス終了確定後のランキングは参考にしてはいけないが 一般にもなんか増えてんなと思ったらFYだった
うにてぃだしちょろめ使いがまた怒っちゃうな >>115
それは当たり前のことじゃね
俺が言ってるのは下にいくほど死亡率が上がるって事だけど >>116
これはunityでもchromeで動くようHTML5のも用意してるなら何も問題なくね?
もしflashだったならもうすぐchromeで遊べなくなるから怒るのもわかるけど ブブヴで懲りたからFYのは絶対やらんわ
今はマシになったとは聞くけど 淫獣が未だに終わらないのが不思議でならない
あれに課金している人なんて皆無だろ フェアリータやさらぶれっ娘に課金してた人間もいるから皆無ではないかもしれない なんでや!サラブレ楽しかったろ!!!
序盤のイベントまでは なんかお花のバナーがドラゴンナイト5になってて草はえる ドラゴンナイトもくるのか
エロゲ世代のおっさん狙い撃ちだな >>111
にじよめちゃん冷や汗かいてるやんかわいい なんかDMMの新規って事前ガチャ当然って感じになってきたよね・・・ ドラゴンナイトってそんなくりいむレモンじゃないんだからハハハ くりぃむれもん懐かしいな
同期が次々と爆死していく中、何の不具合も起こさずに沈んでいったある意味伝説的存在 >>132
大江戸ソープランドは恋して花魁のリニュ作だから別に比べなくていいよ 上のほうで一緒かどうか書いてあって誰もわからなかったから貼っただけなのに
絡まれるとはインターネッツ怖いな 会話しただけで絡まれたと思うお前の思考の方が怖いわ あれ?マジで俺異端?
スレ内では同一存在かどうか答えが出てないから比較したレスに
ソープランドは恋して花魁のリニュ作だよ、で終わってたら会話だと思うけど
比べなくていいよ、まで入ってたら否定的会話って認識すんのやばいの? >>140
匿名掲示板ははじめてか?自意識過剰すぎなんだよ まじで〜
比べないとわかんないものを比べなくていいよっていわれても絡まれてるって認識じゃないんか
わりとこのスレ平和なんだな >>144
しつこいのはわかってるから別に言わなくていいよ
これくらいの返しをされた認識だったけどおれがおかしかったみたいだ
スレよごしすまんかったな 自意識過剰というか、否定的意見に過敏なんだと思う
スレチ失礼 マジっぽいからいうけど135が悪意の塊に見えるなら病んでるとしか言えない
例えは好きじゃないが仲間やダチ同士でタメ口使ったら突然お前がキレだしたようなもんだ >>135より>>145のほうがよっぽど悪意満載の煽りだからなw
スレが平和なんじゃなくキチガイキッズが誰より平和ボケしすぎなんだよ >>135が悪意の塊っていうかちょい否定的意見だって受け取って
それに否定的に返して
>>137にお前キチガイ(意訳)じゃねっていわれたからファビョったんだよ
俺が悪意を感じたのはむしろ>>137の発言なんだよね
俺がキチガイってことで終結したしもうこの話題やめようぜ んじゃ、話題を変えて
ごちそう娘って、いつ始まるの? ドラゴンナイトとか懐かしいなーって調べてたら同級生が売れた辺りの株式会社エルフって
当時のスクエアと同じ年商だったとか書いてあってびっくりしたわ
裏取ろうにもエロゲメーカーじゃ四季報にも乗って無さそうだし難しいのう
まあ一等地の新築ビルにでかい面積の会社構えてたんだから利益はすごかったんだろうな それが嘘か本当かを調べても別にどうということはないが
エロゲーがオタコンテンツの最先端だった時代は確かにあった その頃はまだ景気が良いころか スクウェアはFF4〜5の時だから伸び盛りの時点
エルフは1991〜1992に6本だしているからその影響もありそう
絵が武井正樹 好実昭博とかだったし
コンテンツの最先端とかは同級生2とか雫とかが出た95年くらいかなぁ
>>116
いやWebGLも対応だな ・・・おい事前画面が重いってかCPUが悲鳴上げてる ファンが唸ってる
WebGLと相性のいいブラウザ探さないといけないか
>>120
何で懲りたのかわからんけど今は結構いろいろ緩和していると思う
それなりに ツンデレ然り男の娘然り
かつての2次ヲタ向けの最先端はエロゲにあったけど
00年代半ばに中堅ブランドの多くが消えたことでラノベに移った感じかねえ
もっともエルフの話ならそれはどうでもよくてこっちになるのかな?
ttp://getnews.jp/archives/608290 WebGLでも大丈夫なようにゲーミングノート買ったわ
GPUに良いの積んでても意味は無いのは知ってる WebGLもHtml5も新しい技術だから新しいハードに最適化するように作られてるからね
古いPC使ってるとFlashなら問題なかったのにってのは当然だな
新しいから単純に慣れた技術者が少ないってのもあるんだろうけどな
http://www.lifehacker.jp/2010/03/100311flashvshtml5.html >>159
えーと、つまり慣れた技術者ではないためわけもわからないまま
6年前のブラウザ動画デコード速度比較のリンクを貼ったとうことでつね、わかります
ゲームのパフォーマンスやレスの内容や直前のスレの流れとも関係なかったり記事の1年後に初版が出たのがWebGLだったりするからなかなか理解が追い付かなかった 英語の元記事のHTML5の方がパフォーマンス上がってる表削ったのはどうしてだろう?
削ったらなんでそんな結論になったのかわからないのに XPやオンボードで満足に動かないんだよね
低スペックでも動いて技術成熟してるFlashがいいんだけど時代なのかねぇ
高スペックパソコン人はブラゲなんかせずに蔵ゲするだろうし >>160
おおう、6年も前の記事だったか
Html5やWebGLは重いよなーという先入観でよく確認しないで貼ってしまったわ
すまんな ブラゲ自体立ち位置が曖昧なんだよ
そんなハイスペPC持ってないとこの層をうまく取り込んでるってのはあるでしょ Flashはセキュリティーホールやらバグやらが意外と多かったんじゃなかったっけ
素直にコードどおりには動かないとかって愚痴も聞いたような気がする
それで各ブラウザから切られていったんだから仕方ないといえば仕方ない
Html5はできることが減るとかでプログラミングの幅が狭いって聞いたな
WebGLとどっちが主流になるんだろうね どっちにせよハードの性能向上を必須とされると微妙なんだよなぁ
機種変更して新型にするとそのままハードも新型になるスマホってのはそういった利点があるのか
PCはハード変更しなくてもずっと使える利点があるがこういう状況になると欠点に置き換わるからなぁ
てかブラゲってのはソフト敵にもハード的にも手軽にできるものとして普及した気がするのだが
>>157
ツンデレの元祖エロキャラ・・・ 魔想志津香とかになるのだろうか
男の娘・・・ はぴねすにいるのと二重影でEDの一つにあるがそれよりも前、痕の中であったようなきがする
と、意味もなく辿ってみる パソコン店やデスクトップ売り場自体が消えてるからね
ノートやタブレットだとどうしても性能がねぇ WebGLはHTML5(Javascript)のAPIじゃろ
ゲームによって使うか使わないかの差はあっても"どっちが"って話ではない ドラゴンナイト5、バナーだけフライングしたなら今週中にはDMMで発表する寸法では? そもそもドラゴンナイトに訴求力があるのか疑問
結局低評価に落ち着いた闘神の後を追う未来が見える ドラゴンナイトはブランドどころか作ったスタッフもそれぞれ別の会社立ち上げたりして
散り散りになってるから本当に名前だけ持ってきた作品にしかならんのがなあ
行方知れずの蛭田昌人を連れて来てシナリオ書かせるくらいしないとファンは興味示さないだろ セカイノオワリを連れてきて主題歌を歌わせる斜め上どころじゃない事をやる可能性もある ミンクのゲームも見て思ったけど絵が古かったらその時点でアウトってなっちゃうな
そのゲームやってた当時はそのグラが先端だったのだから現代に復活させるなら
当然グラも新しくなってないとね・・・
まあ古くさくなっても特定の絵師がその作風を決定付けてるってのは理解できるが
つかドラゴンナイトのバナーはみてないけど ttp://i.gyazo.com/83f1fc53a26c5eba0596405717e0c799.png
これやで 好実昭博も竹井正樹も今更ソシャゲの絵とか引き受けないだろ
前者は同人誌書いたり微妙に落ちぶれてるからワンチャンありそうだが
正直絵が今時受けそうにない 名前だけ借りてきた別物だろうなぁ
おっさん世代には訴求するタイトルだけど 第6世代のcore iなら内臓GPUでもブラゲレベルの3Dなぞ余裕で動く
CPUもGPUもゴミスペ野郎は、そもそもコンテンツに金落とさないだろうから考慮する意味がないんだよな ドラゴンナイトがブラゲーに戻ってもどちらかというとパッケージで求めている人が多いんじゃないかな?
新説闘神やくりぃむレモン見る限り、金字塔を建てた作品の素材をもってきても売上げが上がるようなモノじゃない感だし くりぃむレモンは壮絶マゾゲーでお話にならなかった記憶があるな
投身だって投身と言われるほどひどい運営だし
大前提の遊べるバランスって時点でこうも論外すぎると原作効果の評価もしようがない まあかつてのビッグタイトルも今は低予算でしか企画することが出来ないってのが根本的な問題でしょ あ、すっかり忘れていた
人気はない方だけどSeal原作ゲームとBaswSon原作ゲーム、とアトリエかぐや原作ゲーム等々が稼働中
あれらってDMMラボ名義だけど、大丈夫かな? なにがどこでどういう理由で大丈夫かなとか心配しているのでしょうか
後ぱこぱこはラボ名義じゃないけど別のやつか DMM事前だけどんどん増えて一向にまともなゲーム出ないけど
暑くて頭沸いてんのかな、今日もAV野球とか タイトルからして某所のクソガキ釣ろうって魂胆が丸見え
勝手に騒ぎまくるから広告料があまり掛からないってのがメリットか? 三次元の方が金かからんのかなー
まぁ本番もないしちょっと撮影する程度だからギャラ少ないんかな 三次は二次より、更にエロ以外の部分が重要だからな。
三次のエロが好きなだけなら、AV見てた方がずっといいし。
そういう意味では、エロがオマケ程度にしか思われてないガーミスは正解。 ゲーム性が高いのが受けてるってのは実状を反映してないと思うけど
少なくとも三次ゲーやってない人の意見はあてにならないからやってる人の意見だけ聞きたい 某所ってなんのことだよって思って新作確認したら、あぁ・・・なんJか・・・
これは寒いなwww ヴァルキリーガチャ演出変わってBBAじゃなくなっててワロタ DMMの事前無限増殖やばいわ、いつ始まるんだよww なんか事前ガチャだけで満足しちゃって始まったやつ一つもプレイしてねぇぞ めんどくさいから事前の時点で積極的に切ってるわ
ヴァルキリーはポチポチ画面出てる時点で切った 黒目も狐もFlash切るからその辺りで使用してる奴全部終るんだろうな
Unityとは何だったのか テクロスって聞いた時点でやらん
どこでも汚い運営はしてるんだろうけどあそこまでの汚物運営は気分が悪い >>209
あ、その開発ツールお試し版か何かでDLしたけどUnity5の生成オプションにWebGLが出来るようだね
ただ、VisualStadio2015もDLしてインストールしたからフリーの開発キットででも時間はかかわるわ、規約同意でMSのアカウント取らされるわでわけわかめ 分からんなら大人しく付属のMonoDevelop使えばいいのに
Unityインストール時に確認出るやろ 今週何個か開始するんかいな?DMM
事前ばっかやんけ ポケモンGOやろうぜ
とりあえず1か月は持つと思う ドラクエ出たらドラクエコピー
パズドラでたらパズドラコピー
そんな世の中やで コピーした当人は「既存に新たな付加価値を追加した」と言うだろうね
そのことは別にプレイヤー側からすればどーでもいい話(版権とかは会社対会社でケリつけてくれ)
問題は付加価値をつけたものが新たなジャンルや面白いと言うことなら評価されるけど、似たものが殆ど劣化して居るのがw
そういえばAV野球だっけ?あの矛幅広いバナーでバットをもって胸をさらけ出している人には悪いが「男性が上半身見せてバット」をもっている感がする そもそも一から何かを作り出せる人間なんてそんないないし
一から作り出したものが面白くて人気が出るとも限らん
コピーはコピーでいいんだよ
ソース丸パクリとかじゃなければなw パクり云々気にしてたら極一部のインディゲーしか遊べなくなるんじゃ 似たようなゲームだとどうしても比べられるからね
つまらないと原作レイプとか言われるだけだし
劣化していると言われるということは差分がマイナス評価されているわけで
制作会社の評価がその程度って思われるということになる
あまりにも有名すぎるとパクリ元に食われちゃうから敬遠したくなるかもね
パクリゲーは元から失う評判もない同人とかの十八番なイメージ パクりでいいからエロくて遊べるのはよ
んでもって重ねゲーじゃなければいいからさ >>228
それにプラスリアルタイムギルド戦も既にいらない
RPGならレイドを通りすがりの人も参加でザクザクダメージを与えて倒す方が面白い
あとDMMRなんなんだらHシーンも スマン
>>227のレスは>>226だ、>>228サンクス
少し脱水状態だったらしい ユバのしるしと時の空学園が来たぞ
ユバは何であれでr18じゃないんだろうな そもそもまともなゲームを作る気がない(作れない)場合にエロの訴求力を利用するのがエロゲーだからな 設定としてセックスはするのにエロシーンはないって拷問かよ すまん本当にグラブルにエロ付けてくれたら神ゲーだわ
あのすべてにおいて出来損ないではなく DMMの時点で最底辺だから別にどうでもいいんだよな ガチャ回数増やしたってことはさーばんつ案外早く始まるのかね 只今、>>231から>>241をもって>>231に戻ってきました
これがDMMRのスパイラル現象なんでしょうね((遠い目)) 中身が無いのをガワで誤魔化して金をむしり取るのは極めて有効だぞ
コスプレカフェの料理が良い例だ、艦これコラボなんか映画館のサービス料金が鼻で笑える程だ >>238
闘神都市の悪口か!もっと言っていいぞ! 闘神というよりは梨木三国志やGRANATHAだな
闘神は元からエロゲーだけど梨木三国志とかは元が一般ゲーでしか描かない様な
美麗な絵師使ってるからパネマジがひどい >>240
アニメーションの動きが人形みたいに不自然で気味が悪いんだけど
最近はこういうのが流行ってるのかね ごち娘、Firefox最新版でもWebGLでうごかねーーーー!
レッコラに続いて2例目だよ まず昨日は事前組2つとも順調にコケて順調な滑り出し
今日はとうとう梨木が動くが他は控えるのだろうか ユバやったがロードきつすぎる
人が多いせいだろうが
あとガチャ表記が詐欺過ぎて噴く 時ノ空はこれはコケそうだな…エロまで無駄に遠くしてもダメだってあれほど言ってるのに 簡単にえっちはさせません!
簡単に(ゲーム自体が)終わるけどな
時ノ空は簡単にゲームすらやらせないんだが 今日はバンケツ祭りやろうからここでぶつけてくるゲームは意外と良いゲームの可能性僅かに さーぱんつ回数x2倍率x3になった途端にSSR2枚も出たわ
サービス開始までには不可能そうだった事前確保があっちゅーまに終わった
あとは120回の方か 事前ガチャも20時からメンテに入るごち娘、なお終了時間は未定 生き残ってるゲームを見ると、
如何に客を集めるかより、如何にコストを抑えて走り続けるかが重要に思えてならない 両方だろ
声の収録と新規イラストの発注は積み重なると結構バカにならないから
そこをある程度抑えないと、そのキャラ追加でも回収しきれない
とは言え絵がヘタ声も微妙みたいのだとそもそも課金する客がいない
一番アレなのは金かけて無駄に凝ったせいでプレイ時間がかかりまくる、
客のニーズを全く分かってないインターフェイスのゲームだとは思うが。 パコパコカーニバルはまさしく
>客のニーズを全く分かってないインターフェイスのゲーム
とおもう馴れる前にやめたけどw >>256
パンクラとかしぶとく生き残ってるけど、課金要素あんのか? バンケツ無事確認、ただのかんぱに劣化
事前ガンドンドンへっくぞー 日本語が意味不明
バンケツのゲーム内容がかんぱにみたいなものかもしれないとは推測されていたが
評価すべき点はそこではない Lv50で戦士枠増えたりしないのかな
☆3引かないと突然変異作るの大変すぎるからクソガチャやらんとダメだな バンケツは結局女をどれだけ獲得出来るかでしかないと思うが今は重すぎて評価不能
開始直後にまともに動いたゲームがあった記憶があんまりないし一週間くらい後にまた評価見てみる 月華の戦姫ってのが事前に追加されたがどうなんだろうこれ ブラウザからだと見れないから後で確認するか
ごちむすがβっぽいな ごちむすはもうちょっと寝てないと無理っぽ
ロード地獄で遊べる状態じゃない ごちはきっと「腐ってやがる。早すぎたんだ」っていわれるよ
リリース遅くても ごちは事前ガチャでもヘイト溜めてたからね
評判マイナススタートからどれだけ盛り返せるのかね にじよめで事前やってる銀河船団って昔見たような気がするけど続編なのか サービス一時休止となっていた「超銀河船団」がパワーアップして再登場。
システム刷新やキャラ追加を行った「超銀河船団∞ -INFINITY-」が発表
http://www.4gamer.net/games/291/G029176/20160803055/ お、城と同じような経緯ってことか
城はそれなりに成功したと思うんだがこっちはどうなるのか・・・ にじよめのラインナップ見る限りダメなのは確定じゃないかな どこぞみたいな休憩ドック購入
チケット集めさせられてんのに空くじアリでビビった
戦闘も操作必要で一戦が長かったような 絵でスクールさーばんつに釣られたがすごいぱこぱこ臭がする… 月も変わってやっとゴミ処理に手付けだしたか
ほんめいはまぁ10日後ぐらいやろうな 本命とは一体・・・
一般も含むならバンケツが本命と思ってたが
R18の方は消去法で練星郷がかろうじて残りそうというくらいで
マジでゴミの山にしか見えんぞ 何となくだけど、一昔前のほうが面白いかはともかくゲームっぽいの多かったような気がするな
音ゲーとかピンボールとかクイックスとか
結局エロ目的にはゲーム性は必要ないという結論になったってことなのか >>283
どれか一つでも生き延びましたか(震え声 音ゲーとクイックスは滅茶苦茶遊んだなぁ。
それ以来DMMのゲームは触るだけになってるw ピンボールもぱいっくすもある程度進んで詰まるとそこで脱落してしまったな ぱいっくすやてんたくやってたな
そういえば昔のほうがゲームをやってた気がする
今はゲームらしいゲームなんて政剣ぐらいか そこで始まる「ゲームとは何か?」という哲学
>>284
生き残る必要があるのだろか
一番にそれの理由になりそうなのは「課金の費用対効果がよくなる」だったがDMMR18では買い切りの意識のほうがいいような >>283
ゲーム部分が凝ってたタイトルは、それ以外のクソ要素を併設してたから終わった印象だがなぁ シンプルが一番てことだな
つまりエロなしキャラなしストーリーなしのクイックス作れば覇権てことだ いや普通に昔ゲーセンにあったしエロありクイックスでいいだろw いいだろっていわれてもそれを長期サービスするためには味付け(というよりは水増し)
しないといけないじゃん
本当にゲーセンの形式でやるなら同人でいいってなる で、ホモケツはどうなん?
延長オブ延長メンテ後の後に船抜いて20位→1位になっちゃうような神ゲーなの? 素材はこれ以上ないくらい素晴らしいから例え糞でも課金する奴はいるだろう
内容はしらん グッズ展開の予定組んでるし広告費払って順位上げてもらってるんだろ
ちょっと触ったけど課金したくなる要素皆無だったんだが
腐女子が貢いでるかどうかは知らん バンケツは
パンだけ消費すればいいってかんぱにの優れてる点をかなぐり捨てて
キャラ毎に休息させる的なの必要とか色々ダルく改悪されてたので1日触ってお疲れ様でした かんぱにももう課金してる馬鹿いないだろうししそろそろ終わっていいんじゃね? 素材が豪華ならよほどのことしない限り当分生き残るだろ
課金することないって言ったって人が沢山いるゲームで高レアキャラ持ってる事に
やりがいを感じる人は結構いることだし
いや梨木バンケツが課金ガチャゲーかも知らんのだけどね 久しぶりにしたらばのかんぱにスレ覗いたらなんも変わってなかった
オレが作ったFAQも未だに使ってたし… >デモンズ★キッチン公式@ケイナ ?@DK_staff
>βテストではいろいろと至らない点もあったと思いますが、
>お寄せいただいたご意見やご要望をもとにサービス向上につとめていきますので、
>今後ともよろしくお願いいたします。#デモンズキッチン #ごち娘
いや、システムは根本的にダメだろ 要望どうこうよりもヘイト集めの事前ガチャやめればいいのに 完全ランダムならいいけどごちそうの事前ってたくさん回さないと高レアでないんだろ?
誰がそんなあほな仕組み考えたんだ もはや、勤めて行く程度で客を引きとめて置ける状況じゃないんだよなぁ
罠を配置していくTD要素と入り口固め推奨のノルマ設定みたいな、
相反する要素が平気で設定されてる時点で、調整入れても場当たり的な応急処置でしかないのは目に見えてる
開発チーム内の方針が固まって無い故の結果だろうし、根本を入れ替えないとどうにもならんだろ 入れ替えたら入れ替えたで事前ガチャがあと半年続きますとかになるのはちょっと・・・ ちょっと聞きたいのですが
「スクールさーばんつ!R」のスレってありますか?
無かったら、誰かに建てて欲しい・・・ >>316
なるほど
即死判定ってやつですね、了解です
では、サービス正式開始以降にまたお願いに来るかも知れませんので
その時はよろしくお願いします
ありがとうございました 書込するのに半年ROMらなきゃならないしまぁそんなもんだろ スクールさーばんつ!みたいな終わりの約束された過疎確定ゲーの専スレなんて板に迷惑だし
どうせならDMM総合みたいなスレ立てて過疎ゲの話まとめちゃえばいいんじゃね この時季の定番の一言
夏だなぁ
それでお盆前になにか始まるのかねこの事前の山は お盆前に始めたら運営がお盆に休めなくなくなるじゃないか いつもどおりのことでも夏だけ夏だなあって言う奴が居るし
春だけ春だなあって言う奴がいる ギャングものは全くやる気が起きん
とはいえ次から次へと出るのは一定の支持層はいるということなのか 闘神もう死んだのか
少し前にリニューアルとかいってなかったっけ リニューアルした上で死んだ
自分のペースでのんびり遊べるタイプのゲームなんか出ないかね
ランキングやレイド、イベントに追われるタイプのって一度機を逃すともういいやってなるんだよな チームゼロそのものが撤退するんじゃね
今チームゼロが運営してるゲームって何も残ってないよな?
まあ闘神のランキング低迷が予想以上に早かったってのもあるんだろうけど
近いうちの終了は既定路線だったと推測してる それはソーシャルゲームの理念 もしくは稼げる理由と相反しているからどうにも
競争要素をどこに置くのかを考えないと
うまくやればその販売形態は今は無いからゲームに魅力を感じればなんとかなるかもしれない
今思いつくのは買い切り系統(ぶつ切り)とかだが >>335
わりと本気でブレイヴガール
復帰したけど珍しく続いてる
ガチャ欲満たしたいならレッコラもいい いや適当な事は言うな
ランキングはないがガチャはあるってのが今DMMでヒットしているスタイルの一つだ
そこにソーシャル要素なんてない
ちなみにDLCでシナリオを買い切りの形式で販売しているゲームもあった
兄嫁だな 花屋だって邪神だってランキグンはないだろ
髪姫はしらんが エロブルはギルド対抗戦が始まるからそこでどうなるかだな しかしだな
やったーガチャーだーバンバン回すぞー!!
なんていうプレイヤーが大勢いるのだろうか
考えてた時にガチャの要素が害悪でしかないと判断していたから省いていたのは事実ですごめんなさい
>>338
どっちもイベント期間が存在するじゃないですかー
「追われる」が人によって違うからなぁ まぁじかんがないくせにやるなよという反しもできちゃうけど イベント期間が存在しないゲームなんてあるのか?
ブレイヴガールの場合はイベント期間2週間あるしキャラ入手イベも月に1度ぐらいだが
自然回復で達成出来るうえ12時間以上放置も出来るけどこれで無理ならゲーム自体やってる場合じゃない >>336
あそこは未完成品をテストさせながらお布施貰って信者が多ければ続けようってスタイル
今時そんなの通用しねーよ
基本的な構想そのものを見直さない限りあそこが出すものは常に半年〜1年で終わるものしかでない 完成しても50点60点にしかならんクオリティなのに、
わざわざマイナスからスタートとか自滅願望でもあるんかw TOPが老害世代の思考停止でソシャゲバブル脳で思考停止してるんだろう
シズルラボとかも似た感じ
そのくせ他の人気ゲーのようにメディアミックスしてウマウマしようと展開だけ真似したりだけはする
もともと作りが浅いのに上っ面だけ真似するからぺらっぺら http://www.dmm.co.jp/netgame/social/-/gadgets/=/app_id=741994/
2016-08-08 12:00
【サービス終了のお知らせ】
本サービスにつきまして、2016年3月29日(火)よりリリースして以降、
皆様にお楽しみ頂けるよう、サービス向上に努めて参りましたが、
お客様の満足するサービスを提供することが困難であると
ほぼ4月にはじまって8月初めに終了告知とか早すぎだろ
アリスの闘神がブランド価値なさすぎたのかクソゲーすぎたのか 普通このレベルのIPだとアサギのように中身がアレでも原作信者が重課金で支えるわけだが
原作側が自分は関わってないとはっきり言ったことで集まった原作信者も去っていった
つまり誰も人がいなくなった そりゃ闘神目当てに見にいったら3DSだかの廃品リサイクルキャラ見せられたらな
しかもやってることはどっちかっていうとGALZOOっていう いろいろ爆死したりしてるけど先人の良い所は余り真似ないよな
アイギスなら100までは無期限のプレ箱(これがあると詫び石がそれなりに貯まってて戻りやすい)
花なら絶えず石をばら撒く上にイベ難度も抑えてある
プレゼントの期限とかは何処でも出来ると思うんだけどなー >>347
開いた瞬間
あの伝説のRPGが〜って文章に草を禁じ得ない ぱんつのSSRがガチャ更新1日目は3枚ぐらい出てスゲーって思ったが
それ以来ぱったりと来なくなった… >>351
そこらへんだけ比べるなら
闘神はプレ箱無制限(表示は100個まで)で
ぬるいデイリーで毎日石1個もらえて
枠拡張は石1個で+8ってあたりアイギスよりぬるいな
高速回復薬はなんか治療中の最大6人いっぺんにいけるし つかお船の入渠システム取り入れたゲームってほとんど失敗してね?
やっぱりいちいち回復の手間と時間が挟まるのは駄目だろ そもそもお船自体別にゲームシステムで売れたわけじゃないからね お船の入渠システム取り入れたゲームが失敗作ってわけじゃなくて
船と一緒で即時回復できるアイテムがゲーム内で簡単に手に入るようなのは何とかなってる 船が何で売れたのか分からず、システムの「一部分だけ」をパクるからそうなる
船は本来課金で手に入れるようなアイテムをゲーム内でじゃんじゃん手に入れれるようになってるからシステムと噛み合ってるんだよ 船のシステムなんてゴミ糞でしかないからな
ガチャがないのが唯一の救いなのに
ガチャ追加する亜種は死んだほうがいい >>359
船嫌いのテンプレのような書き込みありがとうw > 伝説の美少女ゲーム「同級生」「下級生」シリーズがポーカーゲームで復活!
もうこの時点でダメそう 同級生と夜勤病練、骨董品のリサイクル
30代40代狙いのおっさんホイホイだね だから1年位前に言ったんよ、今後エロゲリサイクルみたいのが大量に出るって
つるみくとか置換電車とかあの辺から全部同じ会社だろうよ さすがDMMゲームス!
俺達に出来無い事を平然とやってのけるッ エミュで同級生脱衣麻雀あるし、そもそもエルフのエロゲでオールスター脱衣麻雀あっただろ 絵が変わるのは仕方ないと思うよ
必ずしもおっさんだからといって古臭い絵でやりたいわけじゃないし
かといって特にレベルが高くないのも問題なわけだが・・・ さすがにそいつは判る人が少ないと思うんですよ
まぁでも脱衣システムアリのダンジョンものは歓迎…あれちょっと前になんかあったな
同級生は門井亜矢に全部描かせるとかできればよかったのかもしれないが劣化していてもその方が知っている人は飛びつきやすい気が
一般で一本はじまってるっぽいがあれWebGLなうえに今メンテやってるか 今竹井正樹なにやってるんだろ
一般は怒龍戦機も始まってるレジェンドオブアルスマグナは開始して緊急メンテしてる影響でアイコンが消えてる 既存IPといえば
マブラヴは果たして伸びるのかそれとも沈むのか
エロブル運営だとバレてるのが不安だが事前ガチャ回してる人はそこそこ見る? レジェンドオブアルスマグナって、ブラゲ板に専スレすらないんかな? マブラブはWebGLの入り口で篩いにかけられそう
そしてテクロスでトドメ FUN YOURS Technology
弘U科技事業股?有限公司
九十九姫
あっ あっ、というかすげー今更だな
ここ前から絵は好きなんだよ 残念だがあまり面白くなかったし3か月コースかな
R〜GRの装備が出る箱開けたらC出たし、信用もできん 同級生でカードにポーカー要素を入れたのはある種実験だろうな
事前登録前の紹介を見たら劣化しているし、エロシーンがない点は地雷が大きすぎ
あと、縦長のプレー画面を見ているとさーぱんつのほうがまだ良いと思った
戦闘システムは興味あるけどエルフゲーをタイトルにして欲しくなかった elfやLeaf、Keyをパクって作った恋ヶ崎って先例があるのに、何でポーカーゲームなんだろう そういうのは昔に
シルキーズの絵でクイックスのゲームシステムをやったのは実験だろうな
という意見で聞いた覚えが
まだドラゴンナイトが控えている可能性があるから震え待て つるみくもすごろくだったろ
まともなゲーム制作ができないのは確実なのよ
だから既存の、それも昔からあるようなアナログゲームを採用した簡単な物しかつくらない、凝ったものは絶対にでない いっそう脱衣ポーカーのカードゲームにすれば直ぐ楽になるのに・・・
そういえばスーチーパイって一般に出ていた記憶があるけどアレどうなったん?(ぼけー) 九十九姫のところは同キャラを別レアリティで出して水増しが基本
課金重ねが基本っていう悪い意味でテンプレソシャゲ
流石にもうやる気にはなれんわ XOも九十九にたところあったなぁ・・・
キャラのガチャでRが7枚とか重ねないと第二装備が開放できないとかLvMAXにするためにいっぱいまで同じレアキャラを重ねないと出来ないとか
ガチャはR意外にSRやSSRがでるけどRの一定レベルの装備開放が出来ないと全然ありがたみがないとか
そんな仕様の上に変な交換所も出来て・・・(ry 同級生はドラゴンポーカーのパクリか?
つうか絵が別人すぎて同級生というブランドで出さなくても… 今の竹井なら他のヤツのほうがマシとも言えなくもない
>>391
そういえば一般なのに乳首露出してたなすーちー つうか下級生なり同級生やってた当時はそれが最先端な絵柄だったわけだし
ノスタルジーに浸りたい奴もいるにはいるだろうがいかにおっさんでも古い絵で満足って奴は
そんなにいねえんじゃねえかな・・・
恋姫とかはそれなりの位置をキープしてるけどあの辺りは特に古さを感じないから
ブラゲへの移行もスムーズだと思うわ まぁ問題は絵よりもゲーム内容に不安しかないところではないか マジレスするとあの時代はみな個性を競い合っていた時代だから
セイバーマリオネットやらスレイヤーズやらの絵柄を真似するヤツは居たけど、
最先端の絵柄とか言って悦に入っちゃう痛いヤツは少数派だった
むしろ麻枝脚本で泣きながらいたる絵を馬鹿にしていた奴も結構居たレベル あの時代は絵は相対的に今の同人レベルだからなぁ
懐かしいとは思っても良いとは思えない、竹井の絵は当時でも濃すぎて好きじゃなかったし
その代わり今の絵師()は同人上がり=落書き・二次絵模写の成り上がりだから
軟体人間やデッサンパース狂いまくりがデフォだけど 竹井さんの絵は個人的にはアニメ(セル)塗りとおもう
もっとも4096色16色しか使えない中で更に背景で2,3色か使われる中で肌や髪の毛、瞳や肌に服まで入れると無理もない。
X68なら今の16bit色に当たるからX68が支流なら直色技術は今に近いところと思うがあのと王子はNECが主流だったし・・・
とはいえ、事前登録のキャラはもうちょっと何とか出来ると思うんだけどなー 塗師の差別化でミンクとか家具屋とか未だにわかるけど
いつの頃だかかエルフは一般的な塗りになった気がした エロゲに個性なくなったのは塗りだよね
どれもみんな同じになった、塗にコスト掛けなくなったというか
人気絵師を読んでも塗が別人だから全然期待した物と違うとかさ
あの頃からエロゲは離れたなぁ、同人の方がCGクオリティ高いし値段は安いし面倒なシナリオもないしで >>401
あのなあ、昔のゲームのデッサンも今見るとクソだぞ
絵師の平均レベル自体はくっっっそ上がってるよ
ただし残念な事にエロ業界は相対的に低レベルなのしか入ってこない 竹井正樹はアニメ塗りってアニメーター出身なんだから当然じゃないか >>405
そいや名作しか記憶に残ってないから忘れてたけど
普通に今と同じ有象無象のエロゲ一杯あったか エロゲに限らずとも漫画でもイラストでも昔に比べてレベルは上がってるよね
ただ今も露出の多い昔の絵って今の大御所だったり当時のトップ層の絵ばかりだから勘違いしがちだけど >>407
いや有名タイトルでも絵のレベルは低かったっていう認識だよ R18ページの上の広告にシャドウバースがこっそり混じってるんだけど
ここの広告に一般のタイトルが出張してくることってあるんだな
まあ人自体はR18のが多そうだし広告戦略的に間違ってはないと思うが 絵描きのレベルが上がってるとか言っているが
上がったのはパソコンの能力だけな気がする
絵は個人の趣味嗜好認識性癖によって評価が分かれるから上手下手すらも評価がちがってくるんだよなぁ
>>399
ゲーム形式がポーカーでもアイシャポーカーくらいにキャラ動かしたりすればなんとかなりそうだがなぁ 今だとLive2Dあるし
できあがってくるのはTSUTAYAにあるポーカーみたいなのなんだろうけど 絵師の平均レベルが上がったのは本当だと思うけどね
何でかっていうと絵で金を稼ぐための手段が非常に増えたのと
ネットにより急速に技術が伝播したというのが原因としてある
昔なら一線級の絵師を最新のゲームの中に並べておいた場合
どうしても昔の絵師が劣って見える、というのは多発している
(ソシャゲの特性上、そういう機会がままある) アイギスで麻宮が起用されたときも散々だったもんな
サイレントメビウスとか描いてた頃はそこそこ人気あったと思うんだけど 時代が変わるに連れて絵柄を合わせられる人間と合わせられない人間が居る
そして麻宮某は無理だっただけの話だな 魔神の1枚目はネタとしてありだけど2枚目はあぁ麻宮だねって感じ
お花のニコ生新配布キャラも一昔前って一斉に突っ込まれてたな
>>412
技術の伝搬とツールや道具の向上拡散、絵師同士のコミュニティ形成、発表の場etcかな
昔は雑誌の投稿コーナーとか今じゃ信じられないだろう文通とか
あとはコミケ含む数少ない同人即売会とかの狭い世界だったからね
今じゃ画像サイトは勿論2chでイラスト投下とかツイッターやらどこでも発表出来てどこでも評価が受けられる >>414
山本女史がエゴの新作で絵柄変えてきたのはビックリしたわ
ただデッサンが狂うのは治らない模様 パソコン作業での絵描きの向上やトレースのしやすさはそれだけ技術が進んだことだろうな
タッチパネル式のタブレット(画面とタブレットが合体した奴)だって10万で購入、2,3年前は20万だった
あと、FC2で見かけるけど殆どコミックスタジオでバランスが気に入らないところは切り貼りできる感じ
昔の手法よりも簡単に修正できる 【DMM】同級生〜AW〜 ?@dokyusei_aw
最新作発表について担当DからのメッャZージです。
ファンの皆様に愛されてきたシリーズに欠かせない竹井先生にも参加していただきました!
生まれ変わった「同級生」最新作を是非お楽しみください!
#同級生_aw
ん?参加した結果はこの絵か? 散々プギャーした絵が竹井氏本人の絵だったと言うオチ? 常識的に考えればキービジュアルやアイコンに使う唯あたりは本人に描かせるよな…
瑞穂とかと同じに見えるんだけどだれてめ >>418
この絵みたけど特徴のないモブやんけw
これなら参加する意味ないのでは 間違いじゃないかと思って何度もツイートを見直したが竹井氏の絵らしい
結局竹井氏の絵が一番しょーもないってパターンくさい
解散 そういえば看板にだけ八重樫南使ってたゲームもあったなぁ じゃぁ同級生はサービス終了スレにボッシュウトしておきます 始まったら何時かは終るもんだよ
アイギスもお花もお船も何時かは終るんだよ 半年で終わるゲームも4つ集まれば2年になって実質お花に勝てるし6〜7個集めればアイギスお船も凌駕するからな 花騎士、丸二日メンテの詫びは120石だった模様
ちなみに石1個でスタミナ全快、50個で11連ガチャな 喜ぶのは乞食じゃないか?
ゲームが好きな奴はちゃんとしたメンテや運営を望むし
信者はお詫び関係なくログイン出来ないことすら人気だからだと喜んでそう Twitterとか見てると困惑が多いなw
流石に配りすぎで草生える 度肝を抜くって意味では成功じゃない?これで文句言うのは相当なアンチしかおらん
まあ本当に欲しいのは再発防止策だが 120個と聞いて侘び石だけ貰うかと1年ぶりにログインしてすぐにログアウトした
ガチャ回すわけでもないのになんで俺はログインしたんだろう カレー120個だけじゃないぞ
花のOWABI芸の真髄を見た気がしたわw 宣伝広告費と考えれば安いでしょ、他企業に実費で広告費を払うの考えれば尚更
詫び芸言われてるけど過去現在のソシャゲ業界が絞って配布も大して無しのやりたい放題だっただけで
業界のガチャ絞り率考えたら花くらい配って当たり前だと思うぞ
配ったら損するって謎思考の他経営はそれをしなかっただけ 信者がわいたけどそもそもガチャがないのが本来の正義なんで ガチャの無いブラゲ開始です!→2ヶ月終了
大体、こんなオチ 明日からコミケだしこれで黙っとけと言うことなんだろうな >>435
知ってるか
データはタダだ
問題はプレイヤーからの価値では金銭と同価値な石だけどあの数だしてくるからにはあれもタダ扱いなんだろうなぁ でも竹井使ってもあれじゃなあ
需要のある企画でもないと思うし >>440
おおう、もう……
今更これ出して行けると思うプロデュサーの頭が知りたい
3,4年前ならかろうじて行けるのか?うーん そもそもその絵が竹井なのかという感じもする
虎の穴で山田太郎の同人を調べたがなんか違う気がする >>439
(テータはタダだから)宣伝広告費として安いって言ってるのよ?
>>445
いや今すぐ慌てろよw
絵もあれだけどゲーム画面やばいわ
記憶レイプゲーが1,2年は続きそうだなこれ 竹井が描いたのはツイッターで紹介されてる1キャラでしょ
誰が描いても同じって絵になってるけど 長生きして欲しかったら例のクソゲーみたいにジャブジャブ課金する事だな!
お前らがすればするほど存命できるんだよ! >>447
もう、慌てるような時間じゃない
やばいなこれは >>451
トリアージタグ黒か
まあリアルタイムでやってた世代だが全く響かないしな… R18でもないくせに宣伝してくるシャドウバースうぜえ死ね まあ一般に置いてあるR18作品も宣伝目的のようなものなのだがな そういうのは底辺会社の仕事だな
そしてエンサガみたいなクソゲー作って沈む エンサガはひどかったな
SGも予想どおりろくでもなかった おじいちゃんR18エロカードゲームはもうやったでしょ テクロスは事前で2作品スタンバイ仲南だけど・・・・ シャドバはHentaistoneと呼ばれテクロス製のはエロバと呼ばれるのか 底辺会社というけど
DMMの全部合わせても勝てないようなとこだぞ DMMが何か技術もっているかと言えばもっていないんだよね・・・
強いて言えばAV制作(といってもケーシー事業部という形になっている)なんだし
ソシャゲに関しては人脈らしきつながりはあるのは認めるけど、負荷技術の分散とかはDMMサイトにつながる直前の新宿区のある企業にぶん投げているからね
DMM・ラボがサイト改造に乗り出して物の見事に半日全てのサービスが墜ちていた(ブラゲーメインは1日くらい)レベルだしね
M&Aでやっているから仕方がないけど ただいまサイトが混み合っています。
恐れ入りますが、しばらくお時間をおいて再度ログインをお試しください。
ご不便をおかけし、申し訳ございません。
は? 毎度のことでわかりきってるんだからGT避けりゃいいのに お船のイベント始まったからな
人が動く規模が違う
まぁしばらくすりゃ落ち着くだろ 毎度こうなるんだからいい加減ログイン鯖増強しろよw 年に数回しか無いんだからその辺はご理解を強いるだろうさ まだ鯖落ちるほどやってる人いるんだな3ヶ月で秋田わしにはわからん世界 俺も普段は全くやってないけどイベントだけはやる
そういう人もいるだろ 年数回のためだけに鯖増強とかコストに見合わないからしゃーない 船ってキャラがいいのはわかるけどゲームはストレスフルなのにいまだにそんなプレイ人数多いのが不思議 キャラ目当てとかネタ探しでやっているのでは?
二次創作()のためにとか むしろキャラが良ければゲームとか二の次ってことだろ
そこのところを加味して作られたのが同級生だな
…ってことにしておいてやろう 他の人がやってるからやってる
みたいな人が結構いそうだなぁ
文句しか言ってないのにそれでも続けているのだからある意味凄い
>>481
売れそうなキャラを0から構築するのと既存を使うのでは手間と可能性が段違いではある
もっとも真似りゃいいってもんでもないのだが そりゃまだ興味があるから文句が出るって事だからな
苦言の先に何もかもどうでもよくなって触らなくなるのが本当の終わり
好きの反対は嫌いではなく無関心とはよく言ったもの 事前回すのも疲れてきた最近確率渋いのばっかりでやんなる
さっさと始めろよ 他の人がやってるからやるってのを悪みたいに語る人いるけどただでさえゲーム性無い
ソシャゲブラゲでわざわざ人のいないのなんてやらねえよ
そもそもゲーム外で語るのも楽しさだろ
別に縛られてる訳じゃねえっての
かわいくないキャラとかについて語りたくもないし 確かに事前で渋いと本編なんてお察しだし。
Twitterスパムはアレいみねーだろ まぁ結局「俺がつまらないと思ったから他もつまらないと思ってるはずなのにおかしい」
って言いたいだけだからね 事前は何らかのデータを取得するために数回させてるんだろ
一定回数回したら高レア確定みたいなのが賢い
あと本編のガチャなんて大体渋いんだから事前ガチャで判断することはない 事前で低レアからこれあのキャラが可愛いと個人的にはそこそこキタするけど
対タイは低レアが可愛くて高レアは「???」というのが多いんだよね
Twitterスパムも本当に効果あるならプレイヤー人口が増るとおもうけど、DMMゲームズの中でのパイの奪い合いで終わっている感
一応事前が茶をひくのはリセマラ対策なのかもしれないと思えば走なのかもしれないけどいつ始まるか判らないところが苛つく テクラヴは第二弾ガチャが8/17までだし
第三弾ガチャ枠もないから始まるかもな
まあやんないけど >>489
リセマラ対策というか単純に周知期間・客寄せ期間
まぁ博打であるソシャゲ業はスタート時は金もなくて鯖貧弱だから
残る可能性のある信者以外を振り落とす狙いの運営もいるかもね、それで糞ガチャと悪評付くのは本末転倒だけど
ところで台湾ではDMMゲーもといジャパンゲーはどう見られてんの?
基本的には好意的なんだろうけど >>491
12月に行った時は現地産?のソシャゲ広告はいっぱい見た@台北の地下鉄
DMM.R18は普通に繋がるからやる奴はいるだろうけど、現地産ぽいのも絵のクオリティはそこそこだったしな
日本漫画原作とかの売りがないとそこまで流行らないんじゃない? マザボードの次はソシャゲーのゲームソースか・・・
なんか日本のソシャゲー開発部門は無能な気がして仕方がない(全部とは言わないけど) 有能なチームよりも利益を出したチームが評価される国だから仕方ないね
商人だけが残って行く パニャニャンダーにじよめにも来たか
ツタヤ自体このまま消えそうな勢いやな ツタヤ、最近静かだよね・・・
何かしてくれるかと思ったんだけどDMMとかにじよめよりも何もしなかったね ツタヤは東京ハーレムがコケて計画が頓挫したって印象だな
次に自社プラットホームからヒットを狙うにはしばらく待たないといけないかもしれない 成熟した産業なのに、
今更ノウハウの無い状態から自社製を柱にしようってのが間違ってるわな 正式サービス開始が1/20で終わったのが4/28
普通に大打撃じゃね パンツのガチャ確率って回数増加直後から明らかに絞ってるよね?
もう1週間以上SSR出てないぞ 回数増えるまでは2回増えてからは3回SSR出た
増えるまではSRが結構出てたけど回数増えてからはSRが減ってRHR率が上がった感じはする ツタヤとかにじよめがぱっとしないのは宣伝不足もあるんじゃないか?
DMMがいろんなところに宣伝打ってるのに比べて両者は見ない気がする
後発なんだからまず宣伝に金かけないと 宣伝するにはまず1つでも宣伝できるくらいのまともなゲーム作らんとな 自社製ってのは違う
要はそのポータルの専売タイトルが必要ってこと
宣伝ということなら今は銀河船団は結構見かけるよ 夜勤病棟の事前でSR出たけど、ぱっと見で全然レア感がなかったから気づかず飛ばしちまった
せめてカードの背景を豪華にするとかすればいいのに さりげなくFC2もやっている(いた?)んだけどアレも静かになったなぁ・・・
DMMがうまくいっているのはやっぱりお船の存在かもとはおもうDMM知らなくてもお船を知っているという人がいるから
トレカみたいにキャラを集めて内容は動でも良い感じはするけど、にじよめも角川か電通などの人脈があれば覆すことは可能かも
ツタヤ派の方がその資金力はありそうだけどそのまま消滅かもな
パンツはSRが出るねSSR模倣は見かけないけどHR率は上がっている
キャラ追加した割には最初のキャラがSR率が高い感じ? 同級生のポーカーはテキサスホールデムかな?
そうならスチームのGovernor of Poker 3とかはかなり面白いから期待しちゃう
でもドローポーカーなんだろうな・・・ いや…この自称ポーカーゲームはRPG戦闘のシステムだ…
手持ちのカードをポーカーのように役を作ってモンスターに殴るやつなんだ… 仮面ライダー剣のロイヤルストレートフラッシュが頭に浮かぶw ポーカーの役を使ったゲームであって
ポーカーゲームって訳じゃないのか 麻雀で戦う一般ソシャゲなら知ってる
三ヶ月ぐらいで畳んだやつ 勝負に勝つと利根川がカイジにレイプされたりするのか 脱衣麻雀的なポーカーが出来るんだろなと期待してたのに 元のゲームルールで完成されてるんだから、その上に枝くっつけても完全に蛇足だわな
企画時点で気付けよと思う 俺も脱衣ポーカーだと思ってた
ただのバシーンだったとは >>524
スケ雀刑事な
あれ、にじよめちゃんが興味示したようだけど、結局どうなったんだろう? 脱衣ポーカーでキャラが同級生なら手軽にやれそうだなぁー
とはいえ、フィールドを歩く原作を使ったRPGにすることはないでしょw
行き先を選択式にしてポーカーで脱衣させればいいのに・・・とはいえどうやって集金するかというところでは難しくしたくないんだろうな
絵札のカードをデッキに組み込んでポーカーでもカード内容によってはギャザぽっくなって屋奴恣意だろうね iPhoneの古いゲームでソード&ポーカーっていうポーカーのルール(役)を使ったパズルはあったな
あれはそこそこ遊べたからあんなのならまだ良いんだけど >>530
スケ雀はゲーム自体はなかなか面白かった
宣伝不足とイベントのタイミングや内容が悪かったので企画の人間変えて
宣伝ちゃんとやれば半年くらいは持つと思う
運営陣そのままならプラットフォーム変えても結果変わらないだろうけど あれ面白かったって本気で言ってるのか?
麻雀要素もほぼ関係ない即切り連打しつつスキル打つだけじゃん 同級生は火狐、クローム駄目で専用アプリの時点で駄目だろ PC版もDLする形かな?
Javaでそういう形にした方がWebGLでエラーで対処できないならその方がいいかもな
蔵ゲーの軽い感じという形でWebGLの改良と軽量化を待つしかないと思う
・・・ってゲーム基幹ソースを輸入しているDMMだから流行らないと思うが
(その辺DMMラボとかが開発して各コンテンツに無償なり提供すれば良いんだが・・・むりか) 事前から大江戸と夜勤とヴァルキリーテクロスの霊圧が消えた なにこれまたコピペ?
この間も似たようなの始まらなかったけ? 同級生の事前順位2位とかおかしいだろw
ここもテクロスかなにかか? 新規登録者数ランキングか
しかも3時間更新
リセマラゲーが上位来るじゃねーか 人気も新規にも恵まれた神ゲーはさぞや神ゲーなんでしょうね 神姫と同時期スタートの闘神は余裕で死亡したんだよなあ 神姫以降の約4ヶ月間、上位安定のゲームがでなくて不作ね・・・
もののふやレコッラなどスマホからの移植勢がちょっとだけ踏ん張ってるが・・・ ヴァルキリーテクロスは離陸前に乗客が降り始めたため滑走路封鎖中
尚線スレデはかなりの評価が酷い模様
期待を終了スレに初どうさせて良いですか? [y/n] ゲーム開始ランキングは全ゲーム載って欲しいな、LoWとかどんだけ新規入ってこないが見えるから あー一般版の方か分からなかったわ
なんでこっちにだけ付けたんだろうか? R18にもあるだろ同級生2位の胡散臭いのが
リセマラ垢ランキングですらないな 一番謎なのがパズドルの10位
累計登録数を参照してるとするとLowとFFがないのがおかしくなるし
あんまり複雑に考えるよりも「DMMがやらせたいゲームランキング第二弾」とでも考えておこう 開始ランキングっていってるのに累積って解釈するのはひねくれすぎでしょ この前終日メンテだったお花が翌日1位だったりしたし、まあそういうもんでしょ 新規登録数で別におかしくない
リセマラと新着とR18のトップにあるのが強い
パズドルは唯一のパズルで常にトップにあるのとパズルゲーは需要があるってだけだな 大江戸ダメだな
デッキのコストがまったく足りない
SSRで15必要なのにLv11で22しかも毎LV上がるわけでもない
じゃぶってもデッキ組めなくてまったく強くならない
じゃぶった人はご愁傷様というしかないな 事前報酬でコスト12のSSRが何枚か配られてるからそれ軸で組めばいい
コスト15の奴とLv1だと全くステータスが同じというよくわからん仕様
コスト24になればそれ二枚で戦闘力5000になってほぼ負けない 今、バトルで30前後の人に挑んでデッキ見たんだが
Lv30でコスト29が最高LV31でようやくSSR2枚組める30になるみたい…SSR5枚とかいくつLV上げればいいんだよw 天穹が22日にガチャを閉めてリリースの準備に入る模様 銀河船団β始まってることに気づいた
ただのブラ三だった
死亡確認 そんなに上位ゲーム以外も見てほしいんなら
不人気ランキングでも作っちまえよ面倒臭ぇなぁ リリース人気ランキングで神ゲーがあるのに吹いた
更にまだ始まっていない同級瀬もあることに更に2コンボ決めた
マジで不人気ゲーランキング作ってやった方が良いよ
見え透いたランキング操作をするならそっちの方がすがすがしい 小学校でどうしようもない奴の為に用意された「頑張ったで賞」とか、
そんな感じのネタランキングを月替わりぐらいでやればいいんじゃね 夜勤病棟始まったのか?
なんか終了時間不明なメンテになってるんだが >>578
事前しか新しく登録するものねえんだから当たり前だろ マブラブはガチャもスロットも爆死したのでダメそうです
勝った人は頑張ってください シャドバはどうなんだろうね
創刻のアテリアルくらい遊べるといいんだが
あれ、一般なんだよな シャドバはPCでちゃんと動かせられるかが問題だろうな
スマホ版はよっぽど古い機種でもなければ大体問題はないんだけど
ゲーム自体は特に問題ないよ。それはスマホ版やればわかる まずソシャゲでいう問題ないラインがよくわからんのだが そもそもMTGとかハースストーンみたいなカードゲームだから シャドバの評価は今さらだな
やろうとは思わんけど無難に遊べるタイトルじゃね 問題は今更PC版だされてそっちで課金しようという人間がどれほどいるかだが
操作性はPCの方が良さそうだしそれなりに需要あるのかね? >>590
いや、PCとスマホのデータ連携くらい普通についてるが
その辺もハースと一緒だよ スマホ限定で事前登録してる月華の戦姫とかいうのがゲーム内でのリセマラガチャを導入するみたいだな
多分引けるのは限定されるんだろうけど、ぶっちゃけ事前ガチャよりよほどいいな 事前ガチャは最高レアがすぐ出るなら良いけどね
ゲーム開始までに出ないやつとかどうしろと 夜緊病闘は最近では珍しく出だしがスムーズだな
面白さは無いけど戦闘スキップもあるし地味に続けれそう
シャドバはもうみんな似たり寄ったりの編成だから2pickばかりやってる
追加カードが年4回だからそれがくるまではマンネリぎみ >>592
煮詰まる前はエンサガでも割と遊べたんやで
定石決まればあとはレアぶっ込みゲーだったけど…
高レアにアドバンテージカード多すぎたんだ シャドバも定石デッキを真似するだけで大差ないけどな
カードが作れるから本当にみんな同じ、あとはどちらの運が強いか競うだけ
ただエンサガはカード育成とかいうクソ要素だけはどうしようもなかった さーぱんつは250でチケ終了か
延々と取らせてくれりゃ回すのに >>597
元がハースストーンだしスマホ版は稼働済み
煮詰まってるのだけが気がかりだな
MTGぐらいカードプール広くてスタンみたいに定期的にガラっとローテーションとかはないだろうしなー
エンサガの育成がクソなのはまったくその通りだ… ずっとルーチンワークやってるDMMゲー民からみたら余裕で遊べるやろ パクリで長持ちしないならいっそDMMゲーのキャラ使って新しくTCG作るくらいすればいいのにな
アクエリアンエイジやChaosTCG見たいに懐かしの媒体も使えばリサイクル&集客も出来るし
多少のバランス崩壊も目をつぶってもらえるだろう カオスオンラインはすでに爆死済みだからネクロマンシーになるな
せっかくゲーム化したんだからトークンとか使えばいいのにとか
なぜかトレカにはある脱衣系のカードを実装しなかったりとか
一応改善の余地は見えるけど、結局あれは貫通ゲーだった気がする >>602
すまない、言い方が悪かった
ChaosTCGのキャラを使うのではなくChaosTCGのようにDMMゲーの既に終了したゲームのキャラをカード化するってことなんだ
要するにDMMゲーのお祭りカードゲームを作ればいいじゃん、てね
ChaosTCGはサービス終了までプレイし続けたクチだよ、1ヶ月位俺と他1,2名しか残っておらずマッチングに苦労したわ・・・ 冗談無しにそれあり得そうで怖い
AVのレーベルごとに基本パックと追加パックがあってデッキを作るとか DMMのコラボはアイテム配布だけとかしょぼいの多いよな
レッコラみたいにキャラトレードとかしろよと
ただ同じDMMでも開発が違うとまったくの別会社になるからコラボは難しいと恋ヶ崎の運営が言ってた ぱんつガチャは金髪お嬢かポニテ先輩が来ればクリアなのにこの2人だけSSRが来てない…はぁ… まあ双方の会社にメリットがないと異なる会社間コラボとか意味無いからな
基本的にはコラボと言う名目の自社版権使い回しが多い気がするけど 気になることだが艦これの前と後だとDMMの家賃はどれくらい変わったんだろうね
同人分割やギャラクシー先輩とか見てると相当安そう
モンハンが続いてるのは長期契約なのかそれともネームバリューで格安なのかとか スクールさーばんつ、どうしてもサックスをセックスに空目してしまう
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org367753.png ばんつは絵本ちゃんがでてきそうになくて始まる前から終わりそう >>614
祖父とセックスが好きとか新機軸なキャラだな もう事前ガチャシステムに辟易しててやる予定のゲームしか回してないわ
スクールさーばんつは初見で縦長臭いなって思って触ってない さーばんつ、縦長臭はよく分からんが
良くあるバシーンゲー臭はプンプンするなぁ
ぱこぱこ辺りと大差無さそうな、そんな感じ >>613
モンハンは他ゲーの惨状を見るに、カプコン側が見栄で残してるだけじゃないの ギャングオブヘブンのランキングアイコンがついついクリックしてしまいそうになる仕様になってる… >>623
それを見てピンときたのか別なゲームでも同じようなバナーが早速出てた
スマホ専用の奴かもしれん >>624
普通そうする所を、管理放棄状態で残すのがカプコンなんだよなぁ
自社鯖運営で好きに畳めるタイトルでもそんな感じの会社だよ さーばんつはスレすらできてない
ぱこぱこの道を辿るだけ
ただtんぽに響くキャラが2人もいるからそれらのエロ見て終わり >>618
>事前ガチャシステムに辟易しててやる予定のゲームしか回してないわ
いやそれ普通じゃないの…やる気ないゲームの事前ガチャ回す意味ないし とりあえずガチャ回して最高レア出たらやってみようかという層もいるんやで? 事前ガチャ終わってサービス開始したらもうやらんやろ 再生アイコンにしてる奴は意味わからん
クリック詐欺か ロリコンじゃないけど橘川キープしてるところに御守来てかなり悩んだ結果、御守の下の名前がカイジのあいつ連想させるので橘川のままにした 今日からシャドウバースだな
DMM外からくる新規も増えるしR18のほうも活気が出るかもしれん chromeなくなるみたいだけど何か影響あるのかな chrome なくなるとかマジか?
chrome 上で動く chrome apps は誰も使ってないから段階的に終了するって発表あったみたいだけど あれはchromeがなくなるって発表じゃなかったのか
教えてくれてありがとう ボケじゃなくてマジだったのかよ
パニック時は落ち着いて行動しなよ クロームが無くなるとか半端無い大ニュースだぞ
そんなんほんとならもっと騒ぎになっとるわ アフィブログ見て脊髄反射するアフィチルによくある事 事前全部消したわ、DMMからそろそろ去ろうかな、ブラゲ自体から去ろうか シャドバ数十回ゲームダンロードするもどう足掻いても6割越えれないので諦めたわ・・・
基本2,3%で即止まってたまに10%超えるけど駄目
50%超えた時はようやくと思ったがエラーで次が1%終了で完全に気が切れた 昨日の10時頃にDL出来たときは56%だったかで暫く黙りこんで、動き出したら60%台でまた停止、あとはだらだらと伸びてたな
確か30分位はかかってた RTSのやってみたが初陣でいきなり全滅してワロタ… AVベースボール、これ三国ベースボールのクローンだな。
DMMゲー全体がクローンゲーばかりになっていくなw 大抵は一般ソシャゲのエロゲー版で売ってみようからな コスプレで行く予定だったが御守で心が揺らぐロリコンであった 同級生のバナーが変わってキャラが胸チラだけど・・・
これじゃない!感が・・というかあのキャラはそんな事しないキャラだった記憶がするんだけど美化したのかな? リメイク同級生買った方が100倍お得で抜けると思う 同級生はあれなら蟲みたいに原作のイラストをカードにした方がよかったと思うわ くりいむレモンは原作アニメをカードにしてADVパート(Hシーン含む)は今風に書き起こししていて
当時スレでは「どっちか統一したら良かったんじゃね?」なんて言っていたけど
同級生を見てまだ、あのやり方が良かったんだなと実感した 新作バナーなんか消えてると思ったら野球か
どうでもいいな 同級生のバナー可愛いとは思える
ただ唯じゃないなぁ・・・ アーそういえば同級生2のLD買っていないや
ゲームではあのブサキモ盗撮の同級生と隣人の同級生がくっつくにしてはあれば犯罪過ぎてあれから下級生とか気にしなくなった
代わりにドラゴンナイト2・3に移ったんだけどね 同級生はこの手のリバイバル物にしてはエロシーン頑張ってると思うけどねえ
まあ頑張ってなお普通のゲームって感じだけど
過去作のエロシーンを今見るとCG技術的な部分を差し引いても特別クオリティが高いとは感じない
ちなみに同級生シリーズはやってない人間の感想 蛭田シナリオではない同級生・下級生にいかほどの価値があろうか
まぁオッサンが往時を懐かしむぐらいはできるかなぁ 遊人の校内写生の頃で発禁になったソフトを見ると今のソフトの方が結構それに近い領域じゃないかな
X68で妖獸倶楽部という絵合わせゲームなんだけどご褒美イラストが触手やモンスターなどに襲われる人間女性(ファンタジー編と現在編)があったな・・・
因みに同級生が今とさほど変わらないというコメがあるけど、発色が4096色の中から16色しか使えない中での出来映えがすごかったのと
1.2NBフロッピーが6,7枚だっけ?その程度でできたからあのころは伝説になった
今だったら同人未満とも思われる出来だけどな 消しがホワイトアウトだったのが痛い<エルフ
でも同じ消しのドラナイ4は使いまくったんだよな…結局はジャンルか そういえばドラナイはどうなったんだ
すぐに事前に来るかと思ったら全然こねーな 過去タイトルに縋ってるのは中身のないゲー無でキャラゲーすらもろくに練れてないウンコになるのが目に見えてる 絵の好き好みはあるから別にいいが
>>676の画像アイコンを見る限り
キャラの上目使いの目が絵としてなんかおかしい(不自然というか目が同じサイズということはパスを無視している)
序でに下まぶたを直線でかくことで白目の領域が増えて気持ち悪いし、かわいさを大幅に削っている
あと、顔のシャドーの使い方が目茶苦茶で顔の凹凸感が出ていない
Pixiをやっていない素人だけどアイコンで感じた不自然というか気持ち悪さを上げてみた
セミプロさんとかプロの方がもっと的確にアドバイスできると思うけど・・・
バナー絵とはいえm事前なんだから本番と同じくらい力入れないと絵が売りなのに
そこにもお金掛けないと言うことは短期資金回収じゃないかと思うよ 絵の問題よりも>>440だと思うんだが
絵だけの問題ならどんな糞ゲでも1人2人は見れる絵師や偶然見れるキャラくらいいる >>627
広崎悠意、最近は同人ゲーとか出してる
ツイッタ見るに同級生の仕事も受けてたっぽい? >>677
昔の絵を採用した方がいいというための詭弁という風にしか見えん
竹井氏がデザインしたキャラですらこのゲームで埋もれてしまうクオリティであることを踏まえていれば
過去の思い出を復元させることは不可能だと気づいてると思ったがな >>681
昔の絵を採用と言うつもりで描いたわけではないけど・・・
バナーを見る度に「不自然すぎて気持ち悪いから変えてくれ」という感じ
まぁ愚痴を並べた書込だし>>676がアイコン画像を出してきたからどう思ったか書いただけw
井知行で済めば良かったかな?
「そのアイコン、チェンジ」ってw >>682
井知行ってなまえか?! 井知行と変換したつもりなのに
あぢーよー 長文書くやつがいかに気持ち悪いかよくわかるレスだと思いました 長文書く奴が気持ち悪いとは思わんけど
こいつが気持ち悪いのは確か 絵の好みで終わる話をよくここまで気持ち悪く広げられるものだ 軌跡すごいなブラゲでもこんなん作れるんやね。ブラゲとして流行るかはわからんけど
投身もちゃんと作ってれば違う未来があったのかな ラグナストライクエンジェルズってR18版でないのかな
アニメ展開とかもしてるし無理か そりゃちゃんと作ってればテノヒラクルーよ
問題は見栄えが良くてゲームバランス良好でコンテンツも十分なブラゲ作ろうとすると普通に
年単位の開発期間と必要予算が億行くってことで つうか軌跡シリーズと闘神シリーズを一緒にされてもな・・・
ちゃんとつくってれば・・・→そんな金はない 年に1本ぐらいはしっかりと金をかけた大作ゲーを作っても良いと思うのさ ちゃんとつくっていれば・・・→ そんな考えがない
これが正解だろうけど
>>679
いいから妖獣戦記のブラゲだそーぜって言いたい
あ、くっそくだらない思い出が汚されるのもアレだからやっぱりいいや
確かにツイッターで妙なつぶやきしているなぁ 英雄クロニクルR18鯖開放なのか
運営チームの説明見たけどすげー回りくどい表現してるわ まぁゲームが不特定多数の投稿絵から成るというゲームの性質上
「エロOK」という定義になると、シロクロの線引きが急に難しくなるからな
にじよめ運営の「OK」のラインを、投稿者が体当たりで探っていくしかないと思う http://smartphone.r25.jp/case-file/156390
スマホ課金「年2万円」は少ない? ユーザー違和感
>スマホのゲームアプリ利用者のうち、89.1%が無料利用者で、10%強が有料利用者だった。
ブラゲの場合はどんなモンなのかね 似た様なもんじゃないか
ネトゲ黎明期は\1,500/月 くらいが標準だったから
年額換算で\18,000だったな 登録しただけでも分母になるだろうし、年間21Kで分ける理由も書いてないし、適当な統計しただけに見える ちなみに2010〜2014年辺りのブラゲユーザー対象アンケートでは5割無課金2割月1k未満で月10k超えるのは1割未満って感じだった、はず リセマラ考え出すと平均課金額とかまったく信用できない 小学生低学年 小学生高学年 中学生 高校生 19〜22歳 23〜29歳
30〜34歳 35〜39歳 40〜44歳 45〜49歳 50代 60〜64歳
この10の範囲でそれぞれ均等にした人数らしいから学生多すぎ
そりゃ無課金率高くなるさ 花やアイギスの生放送なんかで公開されたデータでは20代〜30代前半がボリュームゾーンなんだけど
高齢だからと言って劇的に課金者比率は上がらないしブラゲのプレイヤー層の年齢層も低くはない そもそも日本国民全員の平均取らない時点で信憑性のかけらもないわな
テレビなどの人気調査と一緒、地域で偏りが出るんだからやるなら全都道府県で均等にアンケ取れよと思う
東京都内1万人より47都道府県100人ずつの方がよっぽど信用できるわ 参考程度の統計情報をそこまで否定したがる理由がよくわからん ガチャごとゲームごとの実収益のが興味あるー
わざわざどうでもいい怪しい統計とらんでいいよ 別に同じような統計何回やっても同じような結果になるしソシャゲ業界全体で見た
課金者比率の統計としての価値に間違いはないっしょ(それが重要かは別の話ってだけ)
そもそも運営側が利益を報告する気がないんだからそれについて知りたいとか言っても無駄 運営様のご意向に沿わないことは言っても無駄なので控えましょうって
かなりの奴隷根性と思うが大丈夫か? >>703
そりゃPCエロゲとかおっさんばっかだろ 比率が50%だったり10%だったり見ても同じような結果になるとか(´・ω・`) ここで統計学を学んでいたり、国の統計学を扱う職員の盛りつけ無しの声を聞きたいモノだ
正しい統計の見極め方というモノを 普通に小学生〜高校生はあまり課金できないと思うの
年齢帯の分け方が意味不明だし、これで各年齢帯の人数は同じだから平均値とか言われても・・・
何か目的があるんなら知りたいわ
年齢帯ごとの課金割合は60〜64歳で意外結構上がるところ意外はやっばりなって感じ
ガチャ中毒者は幸福度が低く、出世欲が高いのもわかる
でも、こういうところがデータとして実際に出てきたのは興味深いと思うな >>713
年齢帯の意味って、「分けた」じゃなくて「分かれた」だぞ
目的と結果だからそもそも考え方が違う 天穹のなんたらーが正式リリースのアイコンに切り替わったと思ったら
数分で元に戻った >>712
信頼区間とサンプルの選択方法、設問(内容でなく語句ね)がわからんと解析しても意味がないことは言っておく
こういうのはランダムサンプリングの妥当性が測りにくいわ ついに来てしまったか、スクエニが・・・
いらねえけどw インペリアルサガか
悪評ばっか聞こえてくるようなタイトルをあえてDMMでも稼動させる意味あるんだろうか…w 重要なのはスクエニが来たことでさらにプラットフォームが拡充されたってことじゃない
にじよめとの格差ひでーわ にじよめなんてTSUTAYA以下まであるからな
TSUTAYAのお古がようやくきてるぐらいだし インサガがDMMに来るという事はロックブーケに思う存分手マン出来るんだね >>722
銀英伝の例を考えるとベアとかハリードが限定水着ガチャとかになってもおかしくない 銀英伝ではビッテン水着ガチャとかあったのか
それはやっておくべきだった 銀英の水着ガチャってww引かれてるのかい?ランキング上がったら笑うww
サンタコスが自然なのはキャゼルヌだと思うの 聖剣ソシャゲは各絵師の書き下ろしリースイラストを鑑賞するためだけに存在してたゲーム
ゲーム開始特典もSRリースって時点で運営もその辺わかってたみたいだしなw >>733
書き下ろし公式ファンアート見れるだけならエンサガも同じ事が言える エンジェリックサーガにそんなもんあったっけと考えてしまった 世間的な知名度はともかく、このスレ的に「エンサガ」って言われると
真っ先にそっち思い浮かべるよなw >>734で言ってるエンサガとはgree等にあるエンペラーズサガの事です コンシューマIPのソシャゲで成功してるのって、FFRKとアトリエぐらいしか知らない 最強はアイマスで、ドラクエもめっちゃ成功してるやん ドラクエって確率操作が露呈した話題しか聞こえて来なかったが、成功してるんか ドラクエは10とかいうオンラインのと合わせてブランド価値落としまくってるから失敗の部類じゃね
企業体質みたいなもんはシリーズで売ってるところだと響くと思われ 売れたら勝ち、売れなかったらゴミ
お前がなんと言おうと11も売れる
マイクラのパクリもめっちゃ売れたんだが ドラクエ10とかMMOとしては大成功してる作品じゃん
追加パッケージも2個出てるし去年だかの時点でアクティブ数も増え続けてると発表されてたし
発売から4年経ってるのにアクティブ数が国内だけで30万〜40万もいるネトゲが
失敗作なら何が成功作なんだよ >>745
神プロ登録者110万いるけど全部稼働してると思うか?
あと増え続けているというが100万人が1万人まで減った後、ちびちび持ち直しても「増え続けてる」と表記できるからな
実際今のプレイ動画などを見たら30万どころか3万いるかってレベルの寂しい風景だぞ 動画で知った気になる奴って自分はバカだと宣伝して周ってるようなもんだろ ドラクエはお子様たちの夢を壊す荒んだ世界だと聞いたことがある程度かな
イメージ的には失敗なんだろうけど、実績は出ているんなら何とも言えないか
アフィも叩かれがちだけど、コンテンツ作って広告収入得るところはマスコミと同じだぜ
個人や小規模で小回りが利くから週刊誌以上に煙たがられるところもあるが
叩かれた相手を見ると叩いた側も察しがつくからイロイロな意味で情報源 ソシャゲとネトゲとブラゲって微妙にニュアンスが違う認識だったけど、流れ見てると同列に語られてるしそうでも無いのか? ソシャゲ スマホ等の携帯端末でやる奴
ネトゲ クライアントDLしてやる奴
ブラゲ PCのウェブブラウザでやる奴
こんな感じで区別してる俺は(´・ω・`) まあ言いたいことはわかるがソシャやパチに手を出さない有力メーカーなんて任天堂くらいしかねえから >>747
アクティブ数だって言ってるだろ
ちょっとググれば複数ソースで30〜40万のアクティブだって出てくるだろう
お前の前にある箱は2ch専用機なのか? >>755
何かと間違えてないか?ピークが一昨年の2.0の時でも複垢含めての同接20万行ってないよ
その翌年からアクティブ減り続けてる
Pがここでいう吉原とかその辺と比べても引けをとらない程度にヘイト集めてて11もそいつだから一部で既に不評 むかつくがエアプのほうが多いのは
当たり前だから豚のやり方は
ある意味正しいんだろうな
知った風な口聞くクズが 褒められてるネトゲ運営とか見たことないし客の理想が高すぎるだけなんじゃねって気がするな 花は概ねまともって評価ではあるが、それでもお前のママかよって理想押し付けてクソクソ言ってる奴がいるなw
おじのキレ芸かこじらせた信者かよく分からんがすげーなとは思った ごち娘は事前3枠目のためにアップデートやで!
ほんとなにやってんだろうね… インサガなんて始まったときにチュートで全滅してクリアできないクソゲーで
内容もスカスカだったのにまだ続いてたのか ごち娘なんて枠増えたってHR以下しか出ねーんだからやる気しない インサガは俺もちょっとやった後に先行プレイ組の情報から未来が無いと悟って辞めたな
その事を継続組に言うとあの後だいぶ見直されて遊べる程度にマシになったって返答来た覚えがある インサガはヤフーのアカウント作って遊んだけど酷すぎて初日しか遊ばなかったな
スクエニの1年以上前のゲームを持ってくるのって謎のティザーサイトと関係あるのかね
こっちはLoMみたいな雰囲気だけど
ttp://egglia.jp/ >>770
背景どう見てもLOMのマイホームだから精神的続編やな 天穹、事前特典配布が遅れている人への配布が更に遅延
しかしイベントやスタートダッシュ育成クエストの延長は言及せず
詫びの内容いかんによっては過疎→3ヶ月アウトかなこりゃ 事前特典もらえた人がいるみたいな言い方はやめろwww >>775
本スレは流し読みなんだけどゼロ人だったのかw
もう駄目かもしんない… 事前☆5来ない・合成素材で枠いっぱい・枠は課金のみ
このコンボでやめたw 正直、枠課金なんて一番面白くなってきた頃に足りなくなるくらいじゃないと
大半の人が課金する前にやめるだけよな
人が居着く前に締め上げるとか少し考えれば誰もやらんって何故気づかないのか 今月華の戦姫ってのやってるけど語る場所がないとモチベ上がらんなあやっぱスレオンって大事だわ インサガ、事前ガチャの仕様がクソ過ぎて回す気失せるんだけど。 一般の神航今日かららしいけど事前登録ノルマ全然達成できてない いやホントに早すぎだわな
好評につき期間延長!とかしとけよ いやあいつまでも事前やってるゲームよりは良いと思うよ 17時間前
「神航の地平線」は、
事前登録は本日9/5 23:59まで、
PCブラウザ版が明日9/6 12:00予定です!
是非皆様も楽しんでもらえたらと思います!!!
#THT839 #神ホラ
これか、いまなんじよw DMMゲーが時間通りに始まるわけ無いだろ常識的に考えて DMMゲーの場合はどこのお国の運営かって確認しないと ttp://www.4gamer.net/games/355/G035535/20160906009/SS/002.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/355/G035535/20160906009/SS/003.jpg
うぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお エロブルん時もスレ民に5000円以上の当選者いなかったもんなぁ ハチってテクロスが運営しているの?(すっとぼけ)
また公式ユーザーとか出てきそうwww 妹アカウントみたいな幽霊アカウントの水増し効果はあるだろうがぶっちゃけ無意味だよな
現状はイメージ低下効果のほうがでかい気がする >>794
>Android版より新規で始めたお客様に限り、抽選で総額最大200万DMMポイントプレゼントキャンペーンを行います。
このスレに居るようなのはPC版触ってるだろうから対象外だな >>794
どうせ身内で分配するテクロス方式でしょ 貧乏人はスマホの月額に度肝を抜かれます
ガラケーにしておけば11連回せるし スマホではなくタブレット(セルラータイプ)の泥版はどちらになるのかな?? 3000ptを700人なら信じるけど1位に50万とか1000%詐欺だから無駄 自分が発案者として本当に配る事に意味があるか?と考えれば解ることよ >>796
8等だか1番下のやつが当たったって報告がちらほらあったがSSなしだったから工作の可能性もあるんだよねテクロスだし いや一番下のやつとその1、2個上辺りはSS付きで報告あったろ 世界から戦争がなくならないのも日本の少子高齢化が止まらないのも
テクロスのせいらしいからな もうステマとかアスペとかと同じでノリでその単語使ってるだろ ある意味間違ってない
非道な商売して金儲けするようなやつがまかり通る世の中は危険極まりない
それに対して課金する日本人
日本の未来は暗い 50万とかありもしないのでっちあげるより全員にもれなく100ポイントでええわw この架空の賞金ネタは朝鮮ゴミは大好きな手口だからな
初期はドラゴンネストの1000万とかあの辺 >>816
これな
本当に人集めたいなら全員に500P程度で十分
予算が決まってるなら200万を登録者数で折半にすればいいだけ
居もしない人間に当選させて有耶無耶にするのが目に見えるクジ方式ほど信用を失う者はないよ ごち娘のガチャ枠が3に増えたぞ
L3枚並べる作業にレッツラゴーだ つまりしばらく始められないw
まあいろいろ根本から作り直さないとダメだから正解だろうけど 信用失うって言われても当たった奴が誰かとか追跡できないし興味があるわけでもないので
深刻に捉えたことはない
報告に虚偽があること自体は問題視すべきなんだろうが別にそんな真面目に事前やってるわけじゃないしな
そもそもガチャの確率の時点で信用ならないから、何も信用してないってのが前提にある ぱんつガチャは地味にSRの確率上げてきてるな
SSRは相変わらず出ないけど ごち娘ってβで救いようの無い不評だったのに、まだサービス終了してなかったんか ベータで金とってるてんきゅーがあるんだから
遠慮なくサーバ開けりゃいいのにね βやって事前ガチャの回転数が目に見えて激減したからなw
今開けても回収する前に爆死するだけだわ
復活できるとも思えんけどなw 絵に癖があるからあのままじゃ開けても長くは持たないだろうな
なぜあの絵で行こうと思ったのかわからん もう事前ガチャ期間長すぎて
これ以上は長引かせるほど人減っていくんじゃないのか・・・ ごちむすはスペック的に無理だとわかっったから回すのもやめたわ 事前期間中でもDMMへのショバ代ってかかるのかしら >>831
事前くっそ長かったけど正式始まったら鯖ラグるぐらい人気だったひつじとかあるし…
なお過疎ってもラグかったもよう 事前の長さ=完成度の低さだろ
完成してるなら長々と事前するはずがない 事前二日かそこらで速攻始めた花が一番きちんとしてる事実
ひつじは棺に、神姫はテクロスに。ごち娘も速攻ごちそうさまだろかな お花は普通に1,2ヶ月は事前やってたと思うが
ガチャも何も無かったから印象は薄かったが また信者が捏造してるのか
速攻始まってもゴミはゴミ
事前短い分印象に残ってないだけだぞ お花はひつじと同じ時期に事前が始まってなかったっけ。
んで、先にお花がサービス始まって当時の本スレとかひつじスレとかでもひつじ始まるまでお花やるわひつじはよ的な話が出てた気が。
なおひつじ 事前が好評でサービス開始もすぐだったのに、終了もすぐだったハレカン 今思えばハレカンは良く出来てた
開発にもう少し技術と運営にもう少し資金があればレギュラークラスになってた そりゃ技術も資金も投じりゃよほどのことがないかぎりレギュラーにはなるだろ ひつじとお花が事前同期組だったのは自分も覚えてるな
んでひつじの事前ガチャが14年12月末頃に開始、これはひつじのツイッターが
12月登録なことからも間違いない
お花リリースが15年1月27日だからほぼ1ヶ月かな 花の事前は1/13からだったよ
1/20開始予定だったのが延期して1/27になった 1週間なんて延期の内に入らないレベルに見えるのがすごい 公式アカウントがポエムとか垂れ流すようになるレベルにならなきゃ大丈夫でしょ 天窮、人が逃げそうなイベントの次に更に逃げそうなイベントが始まってワロタw
不具合も減るどころか増えてるし危なそうだなー 事前以外で☆5を引いたことのない無課金だけどノアルネで光染め出来たら上級も鼻クソほじりながらオートokだぜ
シンクロ100%とかありえんからイベキャラ適当に掘ったらそれで終わりだけど…
むしろ☆5確定の課金してもゴミキャラ引いたら人権無いしひでーゲームだとは思うが じゃあ使うの大英雄と覚醒しかないんだからスイッチ式にしてくれ 天窮、ここの住人も結構やってるのか
つまりクソゲマイスターの集まるゲーム
次の新作来たら確実にそっちのクソゲに流れるだろうな >>859
話題にしてるの俺とほか1〜2人だけです(小声)
どう考えても三ヶ月コースだけど、今んところ軽く話すならここかなと
今のイベントがダルすぎてパチンコ用ログインしかしてないわ 話すならこことか意味わからん
つうかここに話題持ってくる奴って大半がネガい情報だけ持ってくるからな >>863
「まだ終了スレで扱うレベルでもねーな」って程度の意味
ポジな情報あったらちゃんと置いてくよ、天窮なんもねぇぞ今どきソートも保持しないし
いい所は☆4(SR級)までのキャラ絵ぐらいだ >>863
意味わからんってかここ一応総合スレなんだけど…… akiba'stripの事前が始まったがどうなるのか
世界観は2のものを引き継ぐみたいだが 一般だけどヴィドッグ・コードってのも始まってるな
女性向け育成ゲームなのか、スレもなにもねえ ドラゴンナイト来たぞ
絵はよし
SDはううん・・・
ゲームシステムはいつもの
闘神にこのクオリティがあれば・・・ ドラゴンナイトは売れそうだけど作曲家の女体化の方は無理だな ドラゴンナイトはお花の別バージョンにしか見えないな ドラゴンナイトが失敗してもまだ”あの伝説の”ワーズ・ワースが控えているから安心だね ヴァンパイア†ブラッドとかいうバシーンがにじよめにエロゲ堕ち コンビニのやつっぽい?
名前思い出せないけど
そういやDOAも来るんだってな
エロなんて出来ないだろうに出す価値あんのかな それだ、万引きGメン
棚やレジの配置がまんま同じだよなこれ なんか新タイトルに5とかついてるから何かと思ったらこれも古いゲームの奴なのか
カプコンのオワコンオブファイアとか凍神とか同級生とか据置ゲーもPCアダルトゲーも
墓場から死体掘り起こしてネクロマンスするのが流行ってるの? 課金してる人たちの年齢層が
その辺りのタイトルがドストライクな人たちなんだろう ttps://www.youtube.com/watch?v=QgvUdwFYEfg
>『DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation』
>DMM GAMESにてプロジェクトスタート!
え、エロバレーくんの? >>898
あー、古いコンテンツを再利用しつつ金持ってる層をターゲット合わすとそうなるのか・・・
ただ、どのゲームも掘り起こした死体にガソリン撒いて火をつけて二度と甦れないようにしてる気しかしないのがなんともなぁ コーエーしぶといな
カスみたいなカードゲームなのかな
ショボショボバレーゲーなのかな >>900
そもそもパッケージソフトの形では出す事すらできないんだから別にいいよ そーいやドラナイ4も竹井だったな
3までとキャラも絵師も違うから(4だけ息子)5であれから1000年後とかやってもいいけどさ
ルシフォンとマノイノのいた本来が1000年後だったっけ? そんだけ進むとウォーハンマーみたいにサイバーパンクにならんの 魔法とかのあるファンタジー世界は科学物質文明と違って千年程度じゃそう発展しないよ ロマサガ2だって初代から最終まで4000年かけれるしな 大剣(攻撃力12)
クロスクレイモア(攻撃力55)
ほら文明開化 亜人とか魔物とか天使とかに文明リセットされるからな 古代エジプトとか見てると、何らかの文明進化フラグがなきゃ
何千年でも同じ暮らしのまま続くような気もするな 最近DMMのどのゲームの広告も「戻ってきてくれたら〜」
っていう復帰を促す広告が増えてきてるな
焦ってんのか? 何かパワーアップしたりバランスの改善とかしたんならともかく
何もないのにやめた人に復帰求めても仕方ないような
新規が最低限イベントとかを楽しめるところまで育たないゲームは
スタダか何かでそこまで育った人が脱落するのを見守るだけよ そういやこの前アイギスの帰ってきてください広告が上部に表示されるようになって邪魔だったから利用停止したな >>901
エロバレー、ガラケー時代になんかあった気がする
カードバシーンだったような? エロバレーはコンシューマーの方がすでにクソミソに叩かれてて
今度DMMで出るのもすでに「またかよクソが」みたいな感想になってる DLCなんてガチャに比べたらまぁ
もしその程度で叩かれるならブラウザで割り切って採取したほうがいいだろうな エロバレーはググレばわかるけど万単位で金が飛ぶ極悪なDLCだよ 万単位で金が飛ばないスマホゲー、ブラゲーのほうが少数派な気がする DLCではちゃんとエロ衣装配信するからまぁいいけど
肝心のゲーム内容が苦行すぎて… >>923
これsteamでもそのままだから外人にもめっちゃバカにされてる steam版のDoAも誰も買わねーよっていう値段でDLC売ってるけど、エロmodに必須なせいで
DLC持ってる奴見かけると あっ(察し ってなるねw 聞き齧った話でしかないけど鉄拳も好きなキャラのコスをガチャでとるのに3万かかったとか聞いたので
汚染は進んでる
エロバレー見てる限りではガチャ無きゃ大丈夫ってもんでもない ゲームの価格は今までが安すぎで、開発規模に応じた適正価格に変遷してるだけじゃないかなぁ
金掛けずに作ったゲームは、数百円で手に入る時代だし SFC時代は、ソフト1本で1諭吉が当たり前だったよね (高いのは1.5諭吉とか)
いつの間にやら、0.6〜0.7諭吉くらいが標準になっていったけど メディアカートリッジのコスト(かつSFCまではバックアップSRAMとかも付いてた)
開発ライブラリの整備によるプログラミングコストの削減
単純に市場が広がったことによるスケールメリット
色々違うしな時代が SFCの頃はカートリッジだったからアレ中に基板入ってるからね 当時世界中でROMの需要も鰻上りで値段も鰻上りだったから高くせざるを得なかったという話もあるな 64になったらPS、SSに対抗するためにあっさり価格下げたんだよなあ・・・
というかこの話ゲハっぽくなるからやめよう カートリッジっつーても今はあれフラッシュメモリやろ確か カートリッジという言葉に、基板って意味合いは無いんじゃないか いまさらだけどアンドロイド同級生ってどうだったの?
どんなルールのポーカー? >>943
意外に面白いけど
わりと難易度が高くて結構全滅したりするから脳死とかお子様には向かないよ 同級生はスレみたら既に信者化したのが住み着いてるし
こうやって脳死だとかお子様がどうだとか妙にあおってくるし末期ゲーの雰囲気ある 信者だの末期だの抽象的にディスってる時点で同意なんて求められない でも>>440を見た後だと信者の布教にしか見えないという
PC版はよう 隠しスイッチを押すと最強カードが3枚入った引き出しが出てきてだな… >>952
あの展開始まった時ものすっごいガッカリしたけど
よくよく思い出せばぼっちゃんって麻雀のイカサマをスルーしてたっけな 高みの見物してた第三者とガチ勝負の当事者では、イカサマの重みは全く違うからなぁ
相手の土俵でも更に上を行って勝った会長との、格の違いが書きたいんじゃね? インペリアルとか付いてるとキャラロストあるんじゃね?とか思っちゃう
それはそうとなんかもう1個事前来てるな エウのブラゲ・・・
やっぱりあの糞ゲはブラウザゲーのテストだったのかよ 姫狩り要求スペック高めだなおい
最初重過ぎてゲームにならない未来しか見えない 二つもゲーム性がありそうなの来たんだけど・・・
ゲーム内容はそこそこ遊べそうだけどバランス調整が上手くいかなくて
高レア推奨ゲーになると凡百のブラゲと大差なくなるからな 姫狩りの幼馴染どこやったかと思ったらPVには存在していたから出場するのだろう なんか衣装色々あったが
後は大人リリィの確保の方法がどこかってとこくらいか
>>961
ふっと思い出したけど原作でも倒されるとロストするユニットは存在する
汎用雑魚はもちろんだけどリリィ以外のユニット全部がそうだったよーな・・・
しっかしパッケージえろげってのももう駄目になるのだろうかって感じだなぁ エロブラゲが良くなるという感触も0なんだが パッケージエロゲは衰退してきてるのは感じる
年末にかけてこれはというエロゲが殆ど無いんだよなぁ… ここ最近のエウは年1回の作品が悉くハズしてるからな
このままだとやべえと思ったんだろう >>972
乙にこー
>>968
使い魔は主が生きていれば復活するからオクタヴィアも死んでも大丈夫
あのゲームじゃ皆基本的に使い捨ての兵力(orリリィの強化素材)だからねぇ
周回で毎回仲間にしなおせるからよかったけど、課金キャラでロストはやばい気がする >オンラインゲームは自社開発ではないもののエウチームでは初です。
>本作ではキャラデザとキャラCG、ステージを繋ぐショートストーリーと
>エッチシーン(ボイス付)を担当させていただきました。
>ゲームシステムは左上方向にスクロールして進軍するタイプが採用されたので、
>『魔導巧殻』や『珊海王の円環』に似ていますが、DMMさん側のシステムです。 別にそれはいいんじゃないの?
だってエウシュリーはブラゲに合わせたレベルデザインのノウハウは持ってないよ ゲーム部分にはエウ関わっていないのか、ちょっと残念
>>975
それもそうか、エウに任せたらマゾゲーになりそうな気もするしな シュプ何とか絶対途中で長さにダレてやめるタイプの奴やこれ… >>980
ありがとう
埋めついでに質問。ドラゴンナイトシリーズで40歳以上のキャラ仲間に出来たりする?
エルフとか魔族が存在してそうな世界観だから何百歳とか以外で ドラゴンナイトのバナー絵が竹井絵になってるぞ
この絵柄のキャラも来るってことだな
でも食い合わせよくないよね・・・ 同級生の方は受け入れられたんだろうか
ドラゴンナイトは更に絵の雰囲気違うから合わないだろうね この絵ってWからの流用なんじゃないのかね
>>972
乙
>>977
グランドハーレムやってなかったんだけどこの「ユニットに兵くっつけて戦場に行く」システムじゃなかったっけ
>>983
ふっと思い出した なぞの騎士(親父)は出てくる 開始時間延長したにも関わらず早速緊急メンテ入ったけどな もっともそのこと思い出したのは漫画のドラゴンナイトの内容からだからゲームだと間違っているのかもしれない
天頂もプロも特攻+ランキングイベントになってるが 盛り上がりそうにないというのがすごいというのかなんと言うのか
という埋め このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 59日 5時間 3分 18秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。