【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1615 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1614
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469269362/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured (団長)負けないで 作詞nzn 作曲nzn 歌nzn
ふとした瞬間に 諭吉が飛び散る
幸福の(虹)ときめきおぼえているでしょう
にじいろカラーのキャラに変をした
あの日のように ガチャしてる
団長でいてね
まけないでもう少し
虹出るまで引き続けて
どんなに諭吉が飛んでも
ナズナはそばにいるわ
追いかけて遥かな夢を
クレカが上限でもへっちゃらな顔して
どうにかなるサとコンビニへ走るの
今宵はナズナと一緒にガチャりましょう!
今でもそんなあなたが好きよ
忘れないで(じゃぶじゃぶ)
負けないでほらそこに
虹は近づいてる
どんなに諭吉消し飛んでも
ナズナはそばにいるわ
感じてね見つめる瞳(足りません! >>1乙
次のスペチケ候補は水着海老天ネリネマンリョウペポまで絞った >>1
乙
イベリコはスノドロでじゃぶじゃぶして引けなかった団長も多い気がする >>1乙
スノドロがアイスのふたの裏を舐め上げてたって? 1おつ
>>7
これだなw
二連続だったものなぁ…… 俺はクロユリにしようかな。開花も近そうだし、何か気になってたし わたしが>>1乙です!今日も明日も、明後日も!
デンドロマンリョウアネモネサボテンウサギクロユリウメスノドロまで絞ったからスぺチケ10枚くれナズナァ! >>1乙なのだよ
ペポウサギノオネリネンボスノドロが候補かなあ >>1乙
スペチケはサフランかシャクヤクのどちらにしようかずっと悩んでる
スノドロはtnkにあんまこないしイベリスは実装時にじゃぶって取ったからパスで >>1乙
2択まで絞ったから日付変わったらどっちか頼むぞ スノドロは装飾のせいで乳が見えづらいのが難点だな
もっとシンプルに乳出してこ? >>1乙
イベリスはいつ発注した奴かわからんけどもし開花絵まだなら相当遠そうやからなぁ
まイベリス選ぶけど スペチケで選んだキャラで団長の趣味が分かるな
ナデシコ→ヘレニウム→アプリコット→クロユリ(予定)
自分で貧乳好きだったとか今初めて知ったわ。 >>1乙
スキン機能のおかげでスペチケ候補が増えて困る
アプリコットの進化前アイコンすごい好みなんだよなぁ >>1乙
スペチケは次の開花虹見てからだな…
tnkに従うと所持虹の7割が突になっちまう >>21
スキン機能は確かにええな
問題は進化前進化後開花全部良いキャラだw エプロンサクラの寝室が裸エプロンになる可能性について 戦友で使ってみて戦闘ボイスや奥義がよかったら候補に入るからいろいろ悩ましい >>1乙
前スレ>>977
虹アルストロメリアは打なの?
でも自分まだ50日団長なんで・・・既存の打虹のどれかにするしかないんや・・・ 属性とか全然気にしてないけど結構気になるもんなんかね 属性なんて飾りなんだから、気にしないで好きなキャラ選んだ方が後悔しなくて良い。
クジラでも、金以下のキャラと装備で補えるしな。 >>26
寝室はそれでいいとして
進化後は水着エプロンでよろ 5月開始でスペチケ遍歴はニシキギ→ヘレニウム→(諭吉溶かしても入手できなかった)ネリネ予定
読み解くまでもないな… 極限も属性無視で捻り潰せるしな
デバフと虹並べれば そういやスペチケGWはスノドロイベリスは選べなかったっけか
となると次の虹も選べない可能性が? >>26
あれよくみると微妙に普通のエプロンじゃないからあのエプロン一枚だと乳だけ丸出しの変態衣装になる >>35
戦力としては気にしないけど、まんべんなくこないと育成面で困ることはあるな ヤドリギも欲しいしペポも欲しいしクロユリミモザアカシアも欲しい決められないのだ! 真のAFNなら精霊は年齢属性関係なく、一人のキャラにぶち込むでしょ? 前回のスペチケで一番選ばれたのは誰だろうな
時期的にサフランかマンリョウお姉ちゃんっぽいけど 裸エプロンと聞くと真っ先にどうぶつの森のたぬきちを思い出してしまう 突竜が余って余って廃棄されそうなので突虹が欲しいのです
突金でもいいけど出ないのです >>45
なるほど、確かに偏ると育成めんどいね
魔に偏るからもう属性無視してマニュあげてるなぁ ところでスぺチケの話題なのにモミジって単語が見えないんですけどお前ら大丈夫?暑さで頭やられたりしてない? 水着バージョンのカトレア様のキャラクエを消化してきたが
デレデレモードのイチャイチャパラダイスだった
よいぞよいぞ >>51
アカシア、サフラン、アプリコット辺りが強かったんじゃないかなーって思う >>56
時代は光陰矢のごとしなんや…モミジはもう… >>56
モミジはもう持ってる人多いんじゃないかな おっぱい枠でカトレア取ったし、黒髪巨乳好きだからマンリョウとシャクヤクも持ってる
となると後は性能とか直感的な物になるが、そうなるとスノドロなのよね 前回のはサフラン、アプリコ、ニシキギが多かった印象
その次あたりで隊長とマンリョウ スノドロ嫁オオオ海老天アネモネ、ここまでは絞った、誰にするかほんと悩む
候補減らそうと虹出るまでじゃぶったけど海老天じゃなかったし、、、 前回のスペチケは始めたばっかりだったからティンときたサボテンを取ったよ モミジ進化後はあれだがスキルは派手でかっこいいな
戦友の見てると欲しくなったりする >>65
サクラ引いたからセットで運用しようかとちょっと悩みつつあるのでさっさと開花してください >>58
(´・ω・`)後ろ2キャラは実装時期も近かったし
(´・ω・`)最近のお兄ちゃんとかで注目集めてたしなー
(´・ω・`)らんらんはマンリョウお姉ちゃん自引きしてたからサフランちゃんもらったの
(´・ω・`)LRの栞かひよりんかおりべーか潤ちゃんのチケットあくして!! ウメさんは欲しいけど一番人気ではないんだすまない
ネリネかビオラかスノドロかで悩んでる >>65
次のスペチケはウメさん取るで
ナデシコ、ペポ、ヘレニウムの順で次はウメさんや
尚全部tnkに聞いたもよう スキル1.2倍でニシキギ取ってる人が多かったイメージ
開花で1.2倍がばら撒かれてるから今度はデバフな予感 >>71
ロリコン…でもないし貧乳好きと言うにもスノドロはどうなんだ? ウメてんてー開花したら開眼して全ての花騎士を過去にするよ モミジの邪悪顔が苦手ならスキン機能もついたし、モミジためらってた人も取り時じゃない デンドロ スノドロ ペポ ふにー のどれかかなぁ
いい加減エアふにーを卒業しなければといけないと思ってる 私、スキンの表情変更機能が欲しいです!
くーだーさーいなっ! スペチケ1人目はビオラ、2人目はニシキギ
次はネリネかウサギノオかペポが欲しいからスペチケはやく 水着カトレアここまで欲しくなるとは思わなかった
初日に11連続二回やっても駄目でそれからコツコツためた侘び石でさっき引いたら銀どまり
くそぉ……くそぉ…… こんな、こんなはずじゃあ…… まだ活路は… ビオラは性格いいよ
ネリネとスノドロは知らないけどふにー スキル1.2倍は虹としては弱アビリティだからきっと開花で6をひっくり返してHになるみたいに
発動率2.1倍くらいには強化されるだろ、ニシキギに期待してるぞ スノドロは嫁オンシと並んでデバフ勢筆頭みたいになってるから
デバフでなかったらもうちょっと人気は落ち着いてると思う とりあえずスノドロ候補に入れとく人が多い気がする。他の候補キャラはある程度統一感あるのに、スノドロが浮いてる >>88
1ターンに2回以上スキル出るじゃねえかwww >>86
そうなるなら所持枠を増やした方が懸命だな…
と、クジラの勲章集め ふにーは改めてボイス聞いてみると思った以上にふにふに言っててふにー 水着カトレア欲しかったが明日がラストチャンスなのか無理だな ニシキギは防御に振ってるせいで攻撃力が抑えめなのが残念
足が速めだから編成には使いやすい >>86
(三穴で)すまんな
他の金はまったく出ないのにやたらと偏りおるわ ラノベで泣いてる理由ちゃんと描いてるのは良いと思いました エアふに勢には分からんだろうけどふにーはマジで純真天使だからな
持ってないなら第一候補にするべき >>96
虹カトレア同様、HP低いとどうしてもな
でもスタミナが足りないカトレアをヘロヘロのメロメロになるまで突きたい 水カトレアは初日に石22連で出なくて詫びやらで貯まった石で11連したら一気に二人来たから結局は運よ運 水着カトレアはむしろ私服がツボった
反面チョコモスは水着はいいけど…って感じ はじめてホトトギス見たときはあれ赤面ってわからなくて何か覚醒でもしてんのかと思ったわ・・・ 水着カトレアは性能などどうでもよい
あの進化後立ち絵を自分の手元におけるだけで価値がある ここでねりねりボコボコにされてるの見て欲しくなった スノドロはキャラよし性能よしで文句ないぞ
寝室もユニコーン団長安心だし
というわけで金チケください >>94
スマン・・・忘れてた
FEの成長率だと100%超えたら、例えば120%なら1確実に上がって、20%の確率でもう1つあがるのでつい・・・ ネリネはスキル発動時の表情もよくわからない
あれ泣いてるの? @イオノシ Aサクランボ B師匠 C海老天(予定)
なんかどっちにもよってなくて普通・・・ >>110
あの私服の背中が見たい
絶対丸出しだろ・・・ >>99
・通常攻撃が赤面しながら水を出す
・スキルで大きい塊を出す
ということでお察しください 暑くてうだってるカトレアの背中に溜まった汗ください! http://i.imgur.com/NoZXXjm.png
俺がニシキギ選んだのは世界三大広葉樹を揃えたかったからであり断じて性能厨ではないです? >>110
両方進化前スキンにしてるわ
露出多いのは普段絵として見るにはあんまり好みじゃないもんで チョコモスは何故か2つ取れたんだよなぁ・・・通常バージョン持ってるのに
キャラクエはノーパン(っぽい状況で)スイカ割りが良かったけど >>115
(´・ω・`)?
(´・ω・`)四捨五入なら2.1倍は300%やろ?
(´・ω・`)3回攻撃だぞ! 間違えんなハゲ(AFN >>111
あれ珍しく評判の悪い追加モーションだよな 虹サボテンの入賞時の赤面SDあれはいいものだった
追加まだですかね… そろそろ明日のレースの事を聞こうかと思ったけどどうせネリネだよな あーもうどようびがおわってしまう…
外出は医者にいっただけか…ま、行きたいとこもないがな(酸っぱいブドウ 虹より金の方が気になるキャラが多いのは良いことなのか悪いことなのか チョコモスはどうせ別バージョンくるなら虹で来て欲しかったなぁ
そしたら迷う事なくスペチケ使っただろうに >>137
医者か本屋かコンビニくらいしか行かんけど特に困らんぞ >>132
流石に来るだろうけど10倍じゃな・・・ スノドロはSDの顔だけが個人的にはマイナス要因・・・
っが、他が補って余りあるからお薦め
放置ボイスも落ち着いてて癒される >>135
装備盛り盛りで戦友の同キャラと与ダメージ比較するとニヤニヤできるぞ 明日はエロネコでしょ?
ネリネちゃんは空気読んで負けてくれるよ
まさか10倍で優勝目指してこないっしょ〜 スペチケの参考にスノドロの寝室画像持ってる人見せてくれんかな
雰囲気さえわかれば加工とか雑コラされていてもいいから >>138
おつかれさま
忘れがちだけど、尊きシリーズは別に属性合って無くても装備できるんだよな サボテンはモーションがお古いままだからテコ入れが来るといいね
でも嫁サボという別バージョンがいるから放置されるような気もしてる >>130
そうなのかも
イオノシ海老天とだらだらサボってるとこ師匠に見つかって怒られたい スノドロ引いた日からログインしない戦友がいて意味が分からない >>147
候補のふたりとも攻撃特化なのがホント悩ましい >>156
(´・ω・`)変身する種族で総合力上がる代わりに見た目がわるくなるかもしれんぞ
(´・ω・`)サボテンのトゲをサボテンに刺す奴おるかー >>155
フォス嫁の3人はノーマルverと嫁verのどっちが先に開花するか気になる所
それ以降のバージョン違いはノーマルverの方が先だろうけど バッカラさんSDが虹に相応しいクオリティのになったしそのうち… だめだ
どうしてもエプロンサクラをドラゴンサクラと言いたくなる スぺチケでとるなら第一条件が技が簡潔に終わる事だわ
長々と出されるのだけはマジで苦痛 サボテン開花
スキル「はりせんぼん」
アビリティ「にげる」 バッカラさんはノーブラボイン撃ち出来るんだろうな・・・ >>161
サボテンとサンカクサボテンがフュージョンするだって? >>158
お財布グラブっちゃったんだよ
正気に戻ったのか破産したのかは分からない >>169
せっかくのスペチケの第一条件がそんなのでいいのかw >>165
このスレに訊きに来て傷を負った可能性もある訳か ふと正気に戻る時ってあるよな
じゃぶったあととか、、、 オンシやスノドロがいくら強くても絶対とらねえよw
モミジ選んで結構後悔してるからな
まぁ先頭におけばまだ許せるけど >>153
25日のメンテ前にやるのか分からなくてな >>171
嫁サボテンだとスキルがニードルアームになって、性能がコレジャナイになりそう
ポケモンの対戦はバランスがなあ… スノドロ引いてスレで俺明日死ぬのかなとか言ってたらほんとに死んだんやろ
書き込む奴は覚悟が必要ってこった フラワーナイトガール推奨PCか
コード特典は何かな >>159
参考までに
うちのモミジはバフの乗り方次第でスキル極限の芋虫ワンパンできる 嫁が出たらやる気なくなるってのもひとつのゴールだもんな
スペチケを毎月出したがらない運営の気持ちもわかるっちゃわかる
巫女はよ、イベリスとるからスペチケはよ (´・ω・`)花騎士の世界では授業で乳忍法が取り入れられてると聞いた
(´・ω・`)サイズが満たない場合は尻忍法と汁忍法を使うらしい
>>171
(´・ω・`)にとうりゅう みだれうち で存分に戦えそうな花騎士ね スノードロップとスノーフレークがごっちゃになるAFNです 死にたくないからスペチケ以外は引かないようにしよう・・・ >>189
thx.
範囲狭いがとりあえず良い表情だっていうのはわかったw >>192
727加入
なお4穴開けるために更に3コード必要なもよう >>198
かわいいのがスノドロでかわいいのがスノフレだぞ >>192
先月、買い換えたばっかだけど
nznだったら光の速さで買うわ >>195
そこまで酷いのか!
多段ヒット系は合計ダメージわかりづらいのが難点だよね
ナンテンとかさ >>198
財布の中の諭吉をドロっと溶かした人が続出したのがスノドロだよ >>189
どうしても左下に目がいってイメージできない >>204
モミジ自引きするまでじゃぶってもいいぞ 参戦予想されてた一周年でも来ないし
抱き枕は一般ゲーとかアニメキャラとか相当のギリギリ露出だし
ナズナさんは股開く事あるんだろうか…。 >>204
そこでカトレアとかアイビーのシンプルな単発大ダメージよ >>204
(´・ω・`)え、なになに?
(´・ω・`)もういちどくわしく話を聞かせて? スノドロは寝室の声が残念だっていう書き込みを何度も見たけどそんなにひどいの? スノーフレークにも第二寝室来ないかなぁ
ご主人は二回も本番したというのに 長いのはいいけど嫁オンシもスノドロもスキル出ると重く感じるわ >>204
知らなかったのか・・・?
親父ギャグに厳しいハゲどもからは逃げられない・・・!!! >>204
ナンテンさんはホントにNZNを笑顔にするよね >>208
小説では彼氏作りに興味あるけど母親に言われたパンツ見える服装の意味を理解していない天然だったし… すみません。なんでもします
だからガチャだけは・・・ガチャだけは許して下さい >>215
ちらちら確認してるのだと5万半くらいだったけどガチると7万くらい行くのかね? >>219
事ある毎に詫び11連だもんな
なので>>222はわびさびある詫びはよ >>222
なんでもするならガチャをすればいいのではなかろうか 14-5のボス前の?2つがくそ過ぎるんだけど、?の影響受けないキャラっている? >>229
羅針盤の影響受けないキャラって、それ羅針盤で立ち止まっちゃうんですかね >>229
そんなもんいたら全団長が血眼になって編成するな >>229
いません、お祈りしつつ死んだ目で周回するのです >>222
(´・ω・`)しょうがないにゃぁ
(´・ω・`)華麗が溜まってるってやつかにゃ?
(´・∀・`)早くガチャれよ 石を取りに行くために石を砕くAFNがいるってマジ? >>229
残念ながらいない
目押しを習得すれば5割の確率で行きたい方にいけるぞ 石1個で石5個くらい回収できるなら割る価値はあるのではないだろうか(AFN) >>237
石を貯めるのが趣味な奇特なAFNよりもマシだろうww 好きな方向へいけるキャラがいればシークレットガーデンで悲しむ人はいなくなるんだ ちょっと待て回転矢印マスって正式名称なんなんだ
羅針盤ってお船用語じゃないのか 駄洒落と誤爆を誘えばガチャが回る
つまりbotツイートでアリバイ工作しつつ本業はスレで キャラクエで表情変化があるキャラとないキャラいるのは差別だよなあ
少しずつでも変化実装前のキャラクエも手直ししてほしい ちなみに俺は先ほど1真似んチャージしたら目当ての水着カトレア引いて完全勝利だ、流れ来てるぞ?
>>241
最初の分岐で全員ゴール直行の虚しさよ >>243
ランダム分岐パネル
と遊び方には書いてあるな >>243
分岐パネルとランダムパネルって呼んでるけど
初登場の時のヘルプ?で表示されてた気がする ひでぇミスタイプしてる、1万円が何で真似になるんだよ
>>245
8月の生放送で新たな称号が増える可能性… >>243
遊び方の討伐にパネルの種類にでてる
ランダム分岐パネル……進路がランダムで決まるパネル
自動分岐パネル……通過するごとに、次のパーティのルートが強制的に変化するパネル
長くていいにくいな 目押しと言えば、開幕ハゲビってたまにできることあるけど、やり方あるのかな?
https://i.gyazo.com/1f639ab872b0b833b4e3afbb50c0d118.png
というか、こないだアイビー目当てでじゃぶってシオン4穴とか酷いことになったんで勘弁して下さい 羅針盤とか札とか言われても船知らんからまったく意味不明だったな モミジちゃんの開花は攻バフ2人50%とスキル発動率1.4倍でいいからな
変な色気出さなくていいぞバランスおじ
頼むぞ… もりぶしたら速攻で帰ってくる花騎士どもにイラッとする時がある >>257
しょうがないにゃあ・・・2回でいいよ? (´・ω・`)ガチャ引くことを覚えろカス!!111
(´・ω・`)直前のレスでかければ我ながらご満悦だったのに
(´・ω・`)ゴールドがひどい カトレアのエッチな絵を描きたい
これも水着カトレアという存在が悪いんだ >>257
バラさなければ過去画像でごまかせたものを
さあ引くんだその顔を上げて 何故こうまで嫌がるのにたった1レスを我慢できなかったのか なんでこんなにいっぱいレスついてんだよ!
>>260,261,267,268,271,272
今日よりも明日なんじゃ 日付が変わった直後にコンビニへと走った女性もいると聞く、行け(無慈悲)
お札って試行錯誤のゲームで試行錯誤を否定するシステムだから、お花がカラーイベで速攻引っ込めたのは正解よ セレガチャのラインナップ次第では俺が代わりに爆死してもよかったんだがな…
このラインナップじゃじゃぶるとこないぞナズナァ! >>284
だよねぇ
とか言ってると単に「好感度に応じて」の部分だけ削除されそう >>281
(´・ω・`)こうやってみるとモザイクにも個性でてるねー
(´・ω・`)納品はモザイク無しでされてるもんだとばかり
(´・ω・`)アネモネのやつがなんかサラリーマンっぽくて草 ところでスペチケ近いうちに来るって、明言されてたっけ? >>293
公式の後には何があるか、後はわかるな? アネモネの団長は、もう完全に普通の現代社会人だからな ちょっとーサンゴちゃんキャラクエで宝石が好きとか言ってたのになんで好物ぬいぐるみなのー >>281
あ、今後の候補が減って増えてトータル増加… 思うんだけどさ、局部にモザイクってギャグみたいにだな
こんなあほくさいもん制定した議員はサル並みの知能をちゃんと有していたのか? >>293
1周年半ガチャが8/8まで
8/7にニコ生
だから来るんじゃないかって予想がされてるだけだよ
350日の虹配布と大穴予想してみる 局部にモザイクのせいで保健体育の知識があやふやで童貞卒業できません(政府の責任) その昔特攻と対人の実装が来て引退したゲームがあった
お花はかちこい >>302
人間が作り出した愚かな物といえば核兵器とモザイクっていうくらいだからね >>305
対人の何がダメだったん?
レイド戦の相手がランダム団長になるだけのようなイメージなんだが お花のガチャで特効なんてされたら(財布が)死んでしまう 警察曰く、局部にモザイクをかけると猥褻から健全になるらしい
なぜそうなるのかというと、偉い人がなんとなくそんな気がしたから >>308
使えるキャラと使えないキャラがはっきり出てくる 不具合無くて報酬が何も設定されてなきゃ対人あってもいいよ 特効と対人は上手く扱えばボロ儲けできるが下手打つと一気に見捨てられる劇薬
その特効と対人に全く目もくれずボロ儲けを続けるお花は商売上手といえる >>302
(´・ω・`)同人界隈のTNKに黒消し入れるのもよーわからん
(´・ω・`)見本品の提出とかあって指導されるからなんだろうけど
(´・ω・`)あの基準どっからきたの…… お花は運営の低姿勢に騙されて低いガチャ当たり率にじゃぶる団長をうまく飼っている 特攻って特攻キャラ以外ごみとして扱う最低にして最悪な重課金システムでしょ?
金銭の問題以前にプライドがないと思う
せっかく作ったキャラをシステムの道具以外のなんでもなくするなんて矜持が知れる
そのうえ悪名が広まることになるから、その場では儲かってもそれ以上はない 対人で勝利した後どさくさに紛れて自軍に4体攻撃するラベンダーが見られるのか >>308
勝ち数で報酬が異なるとか
特攻がめんどいとか
今考えるとあふんの素質があったんだな 自軍攻撃されてもペポとイオノシなら煽りながら回避するはず 1本線あればセーフだったが去年から規制が厳しくなって白消しか3本線ぐらい必要になったな
コミケ前だから落とす奴が大量に出た 猫パンで思い出したがデイリーのレイドって戦闘回数になっているけど
同じ相手に猫パン3回とかでも達成できるの? 結局性能性能いっても自己満足の域でないのよね・・・
今以上に高性能以外は人権無い状態になるとお花の低確率が生きてくるかもね
私は引退しますが >>327
できるぞ
ただもたもたしてると救援の団長に狩られる 今割りとお花のモチベが高い
けど波が引いたらこれヤバイなって思う
多分しばらくすると飽きてしまう >>319
どっからといわれても、主に自民党の多くの議員が何かしら規制して名前をあげたい、そのためには反対しづらいエロが最適だと考えたが
しかしゼネコンヤクザとは密接だし、当時のパチンコ業界はやくざとつながっててそっからも献金入るし、潰すのは痛い
だからモザイクを入れさせよう、そうすれば薄汚れたエロを健全にした高尚な議員として地位が上がるぞ!
ということで法案を押し通して
予算関係で圧力かけられた裁判所と警察が「まったくそのとおりだ、モザイクを入れたら健全!さすがです先生!モザイク以外は汚れた悪です!」といって
点数稼ぎもかねて捕まえまくったせい
だから市場は、彼らが出世のために難癖つけて取り締まることができないように、自主的にモザイクをいれるようになった 特効のなにがいやって
効果のために好みでなかったりクソブスだったりするカードに血道を上げねばならん事だ フレのみ救援で自引きに三連撃してクエ達成とかよくやる 銀銀銅銀!
虹無し!NZNァ!
海老天は引けなさそうやな、、、 >>325
帽子の角度直したり口笛吹きながら回避する煽りっ子もいるな 絵の消しやモザなんて無意味なものやめればいいのに
曲解して仕事してるふりの最たるもんやぞ・・・ 100ガチャの時間だああああああ
銅銅銅銀
金が出ない(46連敗) 明日は新限定1のために引けないから
チョコモスと海老天さようなら
今回はご縁が無かったという事で 二次元のモザイクは自民とヤクザAVの妥協のとばっちり
ついでに二次元も攻撃しよう、そうすれば今流行りのオタクをつぶした議員として名前が上がるぞ、ということで圧力かけてきた
だからそういう頭のおかしい公的機関に目をつけられて攻撃されないように二次元界隈でもモザイクいれるようになった
魔女狩りにあわないように教会に通うようなもん 一時期モチベ下がってたけどなんか上がったな
別ゲーが糞化したからか >>341
クルッと回ってニッコリしながら回避する煽りスキル持ちもいるぞ >>333
(´・ω・`)面白い話ね
(´・ω・`)エロゲのソフ倫誕生みたいね
(´・ω・`)実際に事件とか事故の記録って残ってる? nutakuの無修正って元絵なのか外人が描いてるのか 最近の都議候補にも東京をアニメランドにするって言ってる規制派がいましたね
言い訳していたけど規制必要ってしっかり言ってたし 銅金銀銅
ベルゲニアちゃんゲット
ヒメ様はいないけどな 無修正で納品して日本版は運営が修正してるけど海外版はそのまま使ってるだけじゃね (ロリゲー一切が規制されたら小学生を遠くから眺めるハゲが大量発生すると思うの) 銀金銅
へリオが来たからメイドPT組めるな
約一名、元王宮メイドの斧使いが混じっているが >>342
警察としては点数稼がないとガチで自殺するレベルの社内いじめにあうし、出世もできず給料が半分くらいになる
警察上層部としては議員先生に媚び売ったほうが金も入るし地位も安定し、天下り先もすごくおいしいもんがもらえる
議員は何でもいいから法案を通せば党内での地位が上がってパイプも資産も跳ね上がるし、基地外PTAなどからの票田も生まれてやはり党内の地位が上がる
それを支持するPTAらは・・・たぶん利権とかないガチの基地外 >>361
今ならポケモン探すふりして小学校にスマホ向け放題だぞ newオトメユリに化けました、ありがとうございます() >>351
そういう裁判はあったはずだが調べれば出るんじゃないかな >>368
バイド?
キガツクトワタシハアフンニナッテイタ? >>366
バカボンのおまわりなみに狂っとるわ
防犯ではなく犯罪を作りだす天才やで 一方俺はEnty支援でPSDをゲットしてモザイク外してるのだった ロリもダメ無修正もダメなんて規制ばかりなのって日本くらいだよな
他所の国はロリはダメだけど、無修正はおkだし >>370
NZNに媚びを売っておけば、たまには良い事もあるって事よ
銀銅銅で撤退、まあ昨日11連でカトレアと海老天引いたしそうそう上手くは行かんか そういえば、虹や金を引きまくった時の副団はいつもセンリョウだった まあ警察は事故が多い場所じゃなくて
車が少なく安全でスピード出しやすい道路に張り込む人たちだし 窮屈な現実世界と害虫の危険が付きまとうスプリングガーデン
どっちの世界がいいのか やっぱ艦これアイギスお花は強いっすわランキング
なんだかんだいうても3強時代 リューコさんきたああああああああああああ
見た目は大当たりだけど…性能はどうなん? バッシングにつかれたロリ気質の一部国民なえなえで出生率下げ下げで
まあ仕方ないね >>386
かつてはガチャ金四天王と呼ばれた逸材だ >>383
あと停止線で律儀に止まるとなにも確認できない交差点
徐行は駄目なんですよねー >>386
割と真面目にガチャ金最低レベルの能力と上位のパラメータ >>379
ロリはまだそういう年齢に興味をもって犯罪に走り児童を傷つけないようにするとかいう
一見それっぽいようで科学的に否定されているしょうもないこじつけだが
モザイクのほうはそれっぽい理由すらろくにない完璧に近い言いがかりだからな
「モザイクかければAVが健全になる気がする」とかまるで意味が分からん
基本的に議員というのは何かを攻撃する法律を作るとおいしい思いができて、エロはエロ議員という呼び名をこうむりたくないがために反対意見がでにくいから格好の標的になるが
さすがにまるで筋がない理由ですら通るのは似非民主主義の日本くらい こんな無法状態とかこれは虹規制に歯止めがかからんわ >>393
一時停止で捕まった時警官に「徐行じゃ駄目なんだよ一時停止しなきゃねーw」って言われたから
「左右確認はしっかりしましたけど?」って返したら「違反は違反」ってほざきやがった
なんなんあいつら >>399
やくざやぞ
逆らったらダメやぞ
なんかあったら仕返ししたれ >>399
警察内部でもそういうやつら多いんだよ、出世の為に法律守って市民を殺す腐敗した原理主義者みたいなやつ
市民を守るための法律だろといいたいが、というかまじめな一部はそう愚痴ってるが、市民より法律優先したほうが組織で評価されて出世できるし資産も増えるんだからそりゃそうするわな 悪意のない警察官なんていないだろ
いなかったらいなったらでつまらん エロ猫ゲットで宇路月コンプしそうな勢いやん!って思ったらそうでもなかった 12/18
しかも復刻の時にカンナ取ってなかった... 見た目全振り勢って言葉に不覚にも吹いた
リューコ先生以外だと他に誰が該当するかな 一時停止は一回止まってそれから徐行で前にでて左右確認しろって事だと思わないとナ
徐行どころかスピード落とさない奴多すぎ 陸のアカシア隊、海のスイギョク海賊団、じゃあ空は? こんなこと続けてると、真面目に働いて痛い目にあっても
ざまぁとしか思われなくなる気がするけど
心配するだけ無駄だわな アネモネとかデースが見た目全振りって言われてた
リューコでそれ聞くのは初めて まあ警察が腐敗してるのは事実としても一時停止はいったんちょっとくらい止まってから、徐行しながら確認しような 踏切前の一時停止で電車確認って法律はともかく必要あるの? (´・ω・`)一時停止は時間と場所次第かね
(´・ω・`)少し手前でブレーキ踏んで明らかに速度下げましたよアッピルしないと
>>404
(´・ω・`)らんらんも昆布したい
(´・ω・`)カトレアどっちもいないの。。。。 エロアニメエロゲーAVと現実の性犯罪に因果関係はないって中学生でも知ってる
虹規制とかナンセンスなことやめよう
ふに ついに100円で虹引けた嬉しい
もう毎日400円回さなくていいんや… >>417
性犯罪はむしろ減らしていると思う
でも出生率も減らしていると思う… >>409
だからまじめに働いてる警官が他人の腐敗の責任をまじめに責任取って消えて、どんどんクズ警官が濃縮されて行ってるようなところある
日帝の末期もまじめな奴ほど死んだりやめていくせいでクズばかりが残って大変なことになった
クズは責任回避のために危険な時期には一番上になりたがらないおかげで五十六だけ多少まとも サンゴちゃん3穴だしもう1人くらいこねぇかなって回してたけどホントに来てくれた
これでパーフェクトサンゴちゃんができるよNZNありがとう! カトレアの寝室の相手がソラルだと思うと膨らんだチンコも萎え萎えですぅ ブラゲーのガチャって偏るから一度高レア引くと続けて引くと良い場合あるよね お花は強さではいまいち極限とか無理そうなキャラでもある程度育てておくと
国別やクジラや速度調整マップで役に立つうれしさ >>413
踏み切りの信号機が壊れていない可能性はない
たまたまその時壊れてて確認しなかったやつが悪いという事になっちゃうね >>427
それを言ったら青信号でも一時停止しろってなっちゃうような・・・ やっぱカトレアの中の人は一味違うなあ
水着しか持ってないけど素カトレアもほしくなるじゃねえかちくしょう (´・ω・`)踏切はほんとイラッと来るよなー
(´・ω・`)発車する1分前とかならまだしも動いてないのに5分降りてることあるし >>428
まあ昔の踏切はわりと壊れてたし、田舎のほうに行くと怪しいもんがあるからね
さびれた田舎だけ守れというのも差別的だし、何より変えましょうとか言い出してそれで事故が起きたら責任取らされるから、変えたがる議員が皆無
それ変えたところでどっからの献金が増えるわけでもないし 踏切で停止しても腕組み棒立ちこっちみてるおじとか
椅子座ってこっちみてるおじとか、怪しい車おじとかばっか確認して
肝心の電車見てない・・・・ >>428
飛出しには常に注意払ってないとダメダゾ 歌ネキ1.5倍でもないのにもりゴブ回してたのかよ・・・ 石200個使ってチョコレートコスモス2のカトレア1だった >>431
問題はそれだよね
昔に制定された法律ってやつ
さっさと直せと 踏切は踏切でも震災で壊れてて観光客にはわかりにくいようなのにも張り付いてるらしいな
東北のヤバいとこ見にいきたいやつは気をつけろよ 旅行先やとナビの踏切案内ONにしておかんと
マジでわからんところある >>436
いまどきの議員は利権がないと動かない
責任をとらなくちゃならないといったらさらに拒絶する
そういうやつらが大政党の意見を固め続けるくらい大きな割合で存在するってことだな
まともな議員は5%以下ってところか >>422
いまの政界といっしょやんけ地方なんてひどいぞ
厚顔無恥で心のないやつしか務まらんわあんなの
認知症ぐらいがマジでちょうどいいわ真面目だと鬱になる >>428
まぁねw
ああぁ〜キンレンカァ〜じゃあ ガンコン、モンハン、ポケモンとやりつつもやっぱりお花関連は明らかにギアが一つ違うなw 俺、今日資格試験なんだ
で、ゲン担ぎ?運試し的に100円ガチャ回したんだ
・・・こいつを見てどう思う?(NEWだからお花的には結構嬉しい)
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org355367.jpg イベ切り替えメンテの直前週末定期やぞ
話題ふってこ >>446
おめでとう
っつーかさっさと寝ろよ
睡眠不足はどんな試験でもとんでもない失敗の元だぞ >>446
資格試験に落ちても祝福してくれそうないいこやな
むしろ落ちたほうが・・・ >>397
モザイクはしょうがないんや
AVはセックスしてる演技ってことになってるから
入れたらほんとはいけないんだ 金虹画像も初めの2、3枚は反応するけど
それ以後はつまらんから雑談になるのよ
自慢画像にもストーリー性がほしいよね がんばって! ウィンターがキャラ少ないからって事で追加されてたけど労力考えると銀追加って運営的には美味く無いからな いや銀とか金にならんものに寝室キャライベSDもろもろ・・・・ 自慢画像張る時のテンプレみたいなの
ふにー
(ここに虹画像)
にこー
だっけ >>465
合計10回
土曜日で第8回
あとはわかるな? しかもリリー妹にカイコウズにワスレナグサ?
やたらめったらクオリティ高いキャラ出してきたから結構な奮発よ
実にいいキャラであった ナナカマドも、新銀勢のクオリティは異常
ガチャ越えてる 銀は不足気味だったウインター勢の補完終わったしどうなるのかね、もし増えるとするとロータス追加時? ベロニカさんってイベントだと改心しそうだったよね
小型害虫2匹の犠牲によりねじれたままだけど カイコウズはええぞ、寝室めっちゃカワイイぞ
ワスレナグサ寝室もだらしない腹がいい >>470
しかもイベントアイテムと引き換えで1体は確実にもらえたからねぇ
それに気付かないでノーマルガチャ回しまくりましたが(AFN) レインリリーの妹は双子だけあって見分けがつかないほどそっくりだったな >>448
底辺資格の実技だから今更やることないんや
>>450
ありがとう、7時間くらいは寝れるから十分さ
>>451
花言葉だけなら完全にいい方だよな しかしキャラェ
>>454
それ以上はいけない
>>457
出荷
>>459
ここ1週間で3回轢かれかかってるから洒落にならんw
全レスでスマン、罵倒されながら寝るわ イベ金と銀のかわいさはお布施と思って400しても許せるレベル(血涙 レインリリーとゼフィランサス
見ての通り一卵性の双子である 今のところ金数枚しかない弱小団長からの質問
・虹は特別や限定、プレミアム等のガチャからしか出ないの?
もしそうならよほど石が余ってない限り俺の面子はおそらく中盤〜終盤まで金構成になると思うんだ マツとかベラドンナのSDの出来はガチャ金以上だしなぁあれw ハナミズキを虹確定ガチャから引いたけど縞パン勢なのか
あとユリしかいないと思ってたダーリン呼びもしてくれるのな
開花はよはよ こんだけいい銀がそろってたら自分が初心者なら多少ガチャ外れても続けたくなるな >>482
金、虹の花騎士は石使うかポイントガチャでしか出ない
ノーマルガチャで金鉢を見たら、それはアンプルゥだ ベロニカさんはメガテンでいうところのDark-Chaosの位置というのはわかった >>4812
(´・ω・`)そうよ
(´・ω・`)0.5%は伊達の黒竜じゃないの
(´・ω・`)ナズナァアアアアアアアアア さっきレイドを叩いてるのを見かけた戦友さんが18時間前とかになってるんだけど
18時間inしっぱなしってこと?
自動レイポ消費マクロとか? >>482
華霊石、もしくは直接DMMポイントを使うやつからしか出ない
そして何を以って中盤〜終盤と言うのかはわからないけど、
考え方を変えれば虹が出てから中盤が始まるといった感じでは? TIPS:虹は「ノーマル」と「装備」以外の全てのガチャから出るぞ! >>469
つまりネリネチャンスは月曜もあるってことで明日はネリネスルーで良いな (´・ω・`)何スレッド先の未来予知
(´・ω・`)これがゼロシステム…… -=ニ¨ニ::_:::::::..、
,..::´:::::::::::::::::::::::::::::\:::::ヽ(ノ`>―
/::::/:::/ :::::: |::::::::\::::`、:::::Y{ (ノ{
/:::/:/:::::: ′:::::: |:::::::::::: ',:::::',:::::人込.ンヾ
/:::/:/:: /| ::::::: /|::::::::::::: |::::::|\〃(){ト、〉_}}:
′:::::|: / |:::::: /_,L:;_|l ::::l|::::::|\{{:{{_}}`Т´:|
|::::::|:::|/⌒八::::::| ';:: |トミ:リ::: √::::l「乂_丿__∧
|: /:|:::l笊_ \| ≠=ミヽ/::: /二:::|l:::/||:::::_ノ
|::|l:∧:', Vリ トしリ》::: /:::::::::::||/__\イハ 団長さん、お夜食はいかがですか?
八||:::∧{:::: , `¨´/:::/⌒Y :: ||\:::::||イ::|
|/ 从 :::::: 厶ィ _,ノ: イ:|\、ノ||ノ:ノ
|::::込、 ` ‐ /: 爪:/\|::l:彡||¨||´
|::::/ \ _,. イ|::::|{´_ 八乂ノ|| :||
八::| `´ハ :|::厶斗‐\  ̄ o o
_∠Z_ ':| __//‐} , 八:{二二_| || :||
//¨⊃ / /ニ∧ /ニ斗=ニ ̄ニニ\
/ // _∠.ニ/ニ/,. ‐ニ/ニニニニニニ\
. / ノ -=ニ二二/, '´=- '´‐=ニニニニニニニニ
| /ニニニニ/ニ/ニニニ\ニニニニニニ二
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org355376.jpg >>494
ゼロはお前にガチャる未来見せてるだろ? >>495
多分相当運いいほうだと思うが無課金スペチケ無しで虹4あるわ >>490
先にYouがログインして戦友ログインだろう
ログインし直さないと更新されないよ >>490
自分がログインした時点からカウント開始だったと思う
そしてそれは相手がログインしてようがログアウトしてようが関係無かったはず >>482
YES虹は特別なガチャでしか出ないのだが
虹はスペシャルチケット付きか虹確定有料ガチャで出すものと思ったほうがいいかも
定期的に石割ってガチャした金メインで虹なくてもエンドコンテンツ行けるが楽したいならコツがある
コツはここでIDさらしてラオウ集める
まあ1年ログインし続ければただで虹キャラもらえるけどね・・:・ >>491
普通は銀交じりの金構成で進める
銀はどうせクジラや国家別とかで使うから育てておいて損はない
虹構成とかは月10万課金してる団長とかだぞ >>491
んー、例えばさ
今俺のPT主力面子はレベル1も含めて3組しかいないけど(4は開放されてるけど戦力がいない)
4組や5組に戦えるPTが増えて半数以上が金になったら中盤ってところかな
俺視点ではね
という俺視点からすると、「虹が出てから中盤が始まるといった感じでは?」という考えは終盤に差し掛かってる頃合としか思えないorz アイスバーに口つけたらくちびるの薄皮を少しアイスにもっていかれた 少しだけ血がダバー キャラクエの影響か新妻さんの料理は味より栄養価重視の不味いイメージが・・・
料理はヘレニウムちゃんのを食べてみたい >>482だった
多少選べるスぺチケ買うくらいやれば第一PTは虹と強金くらいにできるんじゃない NZN、教えてくれ。俺たちは、後何回ガチャを回せばいい?
俺は後何回、あの銅鉢とあの銀鉢を見ればいいんだ?
ゼロは俺に何も言ってはくれない。教えてくれ、NZN! 一年近くやってる団長なら完全無課金でもない限り大体虹4、5人はいるもんだからなぁ >>506
読んでもよくわかんないけど
とりあえず「虹は石があってもそう簡単に手に入るもんじゃない」とだけ思っとこうか
だから確定ガチャにみんな食いつく 課金に片足突っ込むと
いちいち癇に障るレスが増える不具合
なお、満足いく引きが毎回できれば癇に障らない模様 あー七夕ジャイリスに続き水着カトレアも俺は手に入れられないのか…?
この甲斐性なしめ… >>506
とりあえず頑張って戦力増強してイベント最上級を難なく突破できるようになると良いよ
んでなるべく休まずにログインだけは続けるの
思った以上に石って手に入るから >>506
イベント産の金か華霊石のガチャによる金かでも違ってくるが
金20枚でも育成さえ済めば極限でも挑めると思うぞ >>505
マジか……
今のところ銀で育ってるのは最初にゲットしたワレモコウとハクモクレンくらいしかいないんだが(カサブランカも一応いるけどLv7)
ほぼ全員金というのはあまり普通ではない、やっぱり銀も複数枚入れるってのが普通の団長ってところか
今からスキル良さそうな奴見繕って育てるかな……
今いる金で2体同時攻撃とかの有用スキル持ってる金を先に60や70に育ててから >>506
イベントの最高難易度クリアできる程度になって
石回収が簡単になるのが軌道に乗る辺り(中盤)じゃないかな
そこからは比較的惰性でいける
目安は銀交じりで進化済キャラ3pt分くらい所持だと思う
なるべく均等に育成した方が効率いいけど
友軍のために進化済70の金キャラ1は欲しい 虹カトレアと金カトレアのおっぱいに挟まれたい
両方持ってたらおまけ的な寝室追加されないかなぁ・・・ >>517
いっつも欲しい金とは逆が来るんだよなぁ、物欲センサー恐るべし 一昨日は銅銅銀銅
昨日は銅銀銅銀
今日あたり、そろそろ金が出てくれても良いはずっ……! >>497
(´・ω・`)ゼロの見せてくれた未来と違う!!
(´・ω・`)俺はあと何回ガチャを引けばい? 教えてくれ五飛!!
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org355389.png クリローの寝室見てるけどこの絵師だけクオリティが違いすぎて別ゲーやってるみたいだゾ >>526
貧乳スキーにはいい寝室だよなクリロー
個人的には背景がすんごい雑なのが気になるのだが 1.2倍は元から強いからあれだけど虹の1.2勢がが金のアロエと同じかそれ以下のアビばっかなのどうにかならんのかね ナデシコもちっぱいクリローもちっぱい
ナデシコもうちょっと大きければドストライクなのに >>526
わざきたっていう比較的有名な絵師だけど
クリローは実装当時ちょっと不評だった気がする
個人的にも
アイギスに竜姫アーニャってのがいるけどそっちの方がエロ可愛いと思う >>520
出撃メンバーを20〜30くらいにしてからの方が良いと思う
ある程度の戦力がないと団長レベルあげはもとより、強化や進化素材集めるのにも苦労するから こういうガチャってどういう仕組みで選ばれてるんだろう、
そしてなんでうちには虹も金も来ないんだろう >>522
虹カトレアと水着カトレアの双丘に挟まれて窒息したい
んでダブル手コキされて射精と同時に果てたい
きるみーそふとりー 開花と咲花と装備あるからイベ金メインでも
頑張れば以前より上位のコンテンツに挑めるはず?
最新極限はわからん 水着海老天出てきたあああああああああああああああああ ナデシコくらいの貧乳ででロリではない少女キャラが丁度いい
つまりナデシコはかわいい そういや無課金だと金20ってキツイのかな
続けてればイベ金でそのうち埋まるんだろうけど… 移動速度が遅い魔が欲しいんだけどエプロンサクラってサクラと速度同じなのかな? (´・ω・`)よく見たら自分の所持金に727が隠れてた
(´・ω・`)くっ もっと早く気づいていれば1111 >>523
自分もエピデンドラム水着ワンチャンで
ランタナ居るから、チョコモス来るとちょっとで、チョコモス 配信でバグやってる奴がいて割とびっくり
見せしめでBANしてほしい割とまじで >>521
>>友軍のために進化済70の金キャラ1は欲しい
ツキミソウをレベル60まで上げて進化させたから、そいつを70まで上げてから銀をちょいちょい入れて全員均等に事にするよ 去年の秋ごろ始めたけど、その時は虹持ってるだけで疎まれてスレでの発言権無かったぐらいのガチャ絞りっぷり
リリースされて半年ぐらいたってたよね?すげーよ 虹や金は引いても黙っている
銅銀止まりだったら愚痴を吐く
これがスレでの生き方 緊急メンテの詫びでいろいろ配られた後に、さらに詫び3回来てたんだけど、3つ目の理由が分からん
緊急メンテ後のやつと、ボートレースのやつと、あと何かあったの? >>552
確かDMM鯖が不安定になって直通でしか入れなかった時の分だと思われ
お花運営にとって上司の不始末は部下の責任 >>543
数えたらサービス開始時からでガチャ産金以上が被り除いて計25体居た >>552
詫びを細かく考えたらだめだよ
AFNになるのがお花で長生きするコツ >>553
そっかー…
自分もいつの間にか結構なじゃぶらーになってたのかもな >>559
ですよね
虹金出るまでに使った金額とか石の数とか
忘れた方が幸せだよね ステッポアップガチャとかあるから
それぐらいはするとストレスが減るかも
虹引いても報告とかしなくていいから念のため >>555
(´・ω・`)爆死は許す
(´・ω・`)弱金も許す
(´・ω・`)キマリは許さない
(´・ω・`)ニジナシィ カミナシィ! >>562
ナデシコどっかで見た絵のタッチとおもったらプレイ!プレイ!プレイ!の人だったのか
お世話になった 詫びを受け取るのに大切なのは何故来てるかではない
何が来てるかだ ハロウィンイベ辺りから始めたけど、最初の11連から3回目までは虹金ウハウハだった
その後悪魔のような引きで急速に収束したけど >>543
300日ちょっとすぎたくらいでガチャ金49(被り込み)
石は買った事ない100p300pは引いてる なんかレイドでエラー起きてうどんすすってる画面に戻らないと
討伐開始してもエラーが起きましたのメッセ出て何もできねーのな・・・
一応リロで直るけどさ
あと戦闘関連もちょい前から特定のキャラのスキル発動すると重くなるのなんなん? AFNだから弱金がわからない
強金はシンビしかわからない なるほど、お知らせにないっぽくて分からなかった。ありがとう ガチャ金を数えようと思ったけどイベ金と区別するソートがなくて諦めた ハロウィンイベぐらいから始めたけど
しょっぱな11連で銀鉢の洗礼受けたわ
スペチケサイコー 和服って胸の大きさはともかく腹回りは痩せていたら着づらいものだよな ハロウィンイベは
ハロウィン終わったからお片づけするぞーとかいう斬新すぎるシナリオと
ハロウィン丸出しキャラが今の今まで人気があるという伝説のイベ
アトランタナ どんなキャラが着てもチケット以外には課金しないと堅く誓ってたのに
カトレアのために石100個の後100円ガチャ10回回して課金ガチャデビューしてしまった・・・
まぁ、当然出ないわけだが
緊急用と次のイベント用にとってある残り150をぶち込んでしまうべきなのか
それとも次の虹チケで取りにいくべきなのか
これで次のイベントが浴衣デンドロビウムとかだったらもう俺はこのゲーム辛過ぎて逃げ出してしまいそうだw 無課金でも長く続けてればガチャ金20体はそのうちいける
ほとんど穴1だからイベ金とどっち使うかうのがいいかは別として 無課金チケ課金勢を100円に引きずり込むカトレアは悪い女だな さすがに新イベント「緊急任務-海に咲く青い悪魔」だし次はスイギョクだろう 10万とか15万でも虹は出ないもんだし
そもそもセレクションが仕事するかもわからない
と2桁万円消費して虹鉢出なかった俺が言ってみる 逃したら次は復刻もしくはいつ来るかわからんテーマセレを待つしかなくなるんだよなぁ〜 クジラ用にイベ金育ててたらゴールド不足になった
素材の方が供給過多だな ガチャ金が被ったら装備穴で食わせてもいい感じ? みんな食わせてる? 水着カトレアは多くの団長を海に沈めた罪な女 まるで伝説のセイレーンのようだ >>572
ガチャ金多くね?10万課金でガチャ金36しかいなかったんだがw
虹はそこそこいたけど そこまで欲しいなら残りの石150も突っ込んでお迎えすべき
お迎えできなかったらPCを放り投げて現実に帰ろう イベント38回ってことはイベ金もう38人もいるんだなあ 一日4回×365日×金鉢6%=ガチャ金87.6体/年
正直こんなにガチャ金もらっても育てきれないとは思うがほしいキャラがいる以上引いちゃう
あふんだもの >>581
次はスイギョク海賊団だし、再来週のニコ生で石配りまくるだろ >>588
庭園もあんまりいじってない勢だし穴空けないと強金でも居場所がなくなってきてるので・・・ チケとか装花に課金してるから無課金じゃないけど初日組だから数はかなりいる
無課金でも初期組はガチャ金も結構な数なはず 食わせてる絆もあるしキャラ強くなるし
いまのところ複数運用する余裕もないし >>581
俺は常にお迎え出来た子の中から嫁を探すスタイル ここまで出ないことを嘆かれるガチャ金も初めてかもしれんなw
☆5で入手順に見てみたらカンナ〜ルナリアまでの期間に金鉢がまったく出なくて辛い時期を思い出してしまった ニコ生記念と夏休み(お盆休み?)記念とかでスペチケ複数販売してくれないかな ホテイアオイというよく知られた名前にしないのはやはり要注意外来植物の良くないイメージがあるからだろうか…? (´・ω・`)今数えたら金は30体くらいだったわー
(´・ω・`)虹が6体でうち5人はチケット産
(´・ω・`)最初の焼き芋イベ開始組よー 100円ガチャとか50回に一回は虹引けてるからお得すぎだわ >>603
入手古い順だと配布石だけでやってたころはフツーに1〜2ヶ月イベ金以外なしの時期とかあるな
なんだかんだで100円ガチャ常設になってから金以上の入手頻度は大幅に上がってる 俺も重ねる派だけど強キャラなら1穴だろうが複数運用した方が戦力上がるからな 被りはキャラによるんじゃない?
庭園性能で複数残す場合もあるじゃろて 繁殖力が高いことで有名な植物は寝室で「子供が出来やすい家系なんですようふふ♪」みたいなセリフがあってもいい。むしろください 運悪くても運いい勢と渡り合えるのがお花の強みかもね・・・
イベ金が活躍してるPTでも問題なくゲームできるし
クジラだとむしろイベ金のほうが・・・・ シンビと移動アビ持ちは4体運用でもいいかもしれんが
それ以外は庭園用でもなければ即重ねてる
>>618
花嫁はもう終わったじゃろ 虹キャラが嫁になっちゃうと修羅の道だものね
あーイオノシジウムとイベリスとナデシコほしいにゃー 次イベは石貯めてその次でアネモネを取りに行かないと シンビは4体まで同時運用確定
複数ターゲットデバフ持ちは同時運用も想定して育てる
1.2倍+10%+2体スキル持ちは属性見ながら2体までは育てることも考える 数えたらガチャ金61人だった。被りは食わしてってる
…自分なんて大したことないと思ってたけど結構な課金勢だったのかもしかして 課金額?
ひきつよ○
引きさえあれば無課金虹20も可能?かも >>623
チケット以外無課金じゃとシンビ4体どころか運が悪いと1人も手にはいらんじゃろ… (´・ω・`)うちにはガーベラさんとシンビおらんぞー
(´・ω・`)今回のチケットは決めあぐねてる 11連で虹12とか、そんな神運があるんだったら宝くじで億当てたい
そしたら500万円くらいはお花に使えるから ワイ団長調べたらイベ金とおまけ金ばっかりでわろた
お花の難易度はガバガバ ネリネ育てたからレギュラー入りさせたけどSDはちょい古めだなこの子
機会があったらでいいからリメイクして欲しい 無課金227日で、ガチャ金16か
初心者、一年チケット含む
アルストロメリア虹楽しみだな 強ガチャ金かわからん私に教えてくだせえ
今かぶってるガチャ金がスイレン、ポップ、シオンなんだがどれも食わせてしまっていいかな チケ省いてガチャ金36虹7だから金5体引けば虹が引けるのか 虹って実際11連で何枚まで一気にでるんだろうな
スレで上がった画像で最高何枚か知ってる人いる? というか重ねるかどうかなんて自分で考えろよって
それとも花でゲーム童貞捨てたようなのもいるのか >>648
「スレで上がった画像」って条件なら11虹見たぞ(´・ω・`) >>641
その3体なら問題なかろう
そもそも重ねずに使う金なんてガチャ金でもデバフとシンビくらいじゃないか >>648
確定ガチャの時に虹3はごろごろと、虹4ってあったっけ >>643
理論上はガチャ金12体につき虹1体だからクッソ虹率高いじゃないか
しかも10万円で虹7とかその通りだとしたら引き強すぎるわ >>648
実際何枚まで、ってだから11体まででしょ
別に枠上限とかないんやで
スレに上がったのなら確定込みで虹3は見たことある ガチャ金とかあんまりいなくても実際問題ないからなぁこのゲーム >>648
多分3、4は見たこと無い気がする
コラだとウメだと無NEWの11 >>543
亀だけど無課金544日団長ステップアップの金確2体込み
被りを除いてガチャ産虹金合わせて22体だった(虹4/金18)
ランク151でりんごちゃんのために石貯めてるからそれ放出したらもうちょい増えそう 初心者スレ質問スレないからここで聞かせてもらうけど
イベで交換できるプルメリアの装花っつーのは何に使うの? >>659
プルメリアに合成することで装備スロットが1個開放される
ついでに経験値も5歳竜くらい入る >>659
プルメリアに食わせれば装備枠があくんやで イベは基本技花、装花全部食わせてそのイベキャラの
スキルレベルと装備穴フルマックスにするのがイベゴールの一つ >>659
強化合成でプルメリアに食わせる
装花は装備スロットが、技花はスキルレベルが上がる >>659
イベント交換で入手できるプルメリアの装備穴をあけるための合成素材
技花の方はスキルレベル上げるための合成素材 >>659
ブルメリアに強化合成
技花はスキルレベルが上がる
装花は装備スロットが増える なるほどサンクスサンクス あったかいスレだな
イベキャラは複数手に入れられないからってことね 自分もレスしようかと思ったけど新人を囲うハゲ団長は好きだな >>659
強化合成の時にプルメリアに合成すると装花は装備穴が開く
技花はスキルレベルが上がる
経験値もちょっともらえるお得感
キャラ専用でほかのキャラには使えないはず >>659
プルメリア以外に合成しても意味ないからやっちゃだめだぞ AFNを増産してるのは運営ではなくスレの教えたがり団長なんだよなぁ >>659
イベ金は装備穴4個スキル5MAX運用目指す
イベント装備も集めるとクジラ艇でがんばれる >>673
合成できなくない?そもそも候補に表示されなかった気がする >>667
現行イベ、復刻イベ、再復刻イベで最高3人は手に入るかも
再復刻は常設でほかは期間あり ここのハゲマッチョ達はリアルでもいい先輩上司やってそうだな 自分もレスしといて何だけど
「wiki読め」「ググレカス」なレスが乱れ飛ぶのが普通だとは思うんだが
やたらと初心者に優しいのはお花の不思議 銀の育成候補を色々見てたんだけどさ
「敵に3回1.1倍のダメージを与える」と「敵3体に1.3倍のダメージを与える」てどう違うの?
前者は同じ敵に3回1.1倍、後者はランダムで敵3体に1.3倍のダメージを与えるって事? >>677,678
今はそんな親切設計になったのね
昔ミスって別の子に合成してスレで泣いてた子を見たことがあったもんで >>669
そりゃ戦友枠って穴を狙ってるからな
ココのハゲ達は >>681
リアルに疲れ癒しを求めてお花やってるんだ、優しくなる団長は多い >>681
普通のゲームスレだと、住人は同じ質問を何度もされることにウンザリしてくる
お花スレの住人は、AFNだから同じ質問を前にされたことを忘れている ここのハゲどもはいつだって新人の髪と尻を狙ってるからな
打算ありきの優しさよ イベ切り替え前の週末とか暇すぎて逆にありがたいまであるわ
メンツ中メンテ後はスレ早すぎて質問って雰囲気じゃないし
月曜でイベ終わるからイベ初級集周回で団長レベルあげながら素材回収して装花技花全部集めたほうがいいかも ここのハゲは初心者には優しくても虹への嫉妬は人一倍という >>682
前者がランダムに3回1.1倍
後者が敵最大3匹に対して1.3倍を1回ずつ >>682
対象をランダムに3回攻撃するか
敵3体までの範囲で範囲攻撃するかの違い >>682
(´・ω・`)1.1倍ダメージを3回、ランダムに攻撃 敵が1体なら3連撃で3.3倍
(´・ω・`)1.3倍ダメージを1回、ぜんたいに攻撃 敵が何体でも1.3倍 >>682
前者はランダムに3回攻撃。敵3体に1回ずつもあれば敵1体に3回当たったりもする
後者は敵3体に同時攻撃。敵が4体以上でたことないから実質全体攻撃 >>682
前者は1回攻撃を3度行う、どの敵に行うかは完全ランダムで、
同じ敵に3度のこともあればターゲットが散る場合もある
隊列の最後尾に置いて、HPがわずかに残った敵を始末するのに都合がいい
後者は3体の敵に同時に攻撃をする、敵が2体や1体の場合、その分はムダになる
隊列の前に置いて、複数のザコを削りにいくのに向いている >>682
後者はそれでいい
前者は対象ランダムで3回攻撃
敵1匹なら同じ敵に3回Hitするし3体いても2Hit、1Hitになることもある 現行イベも15万以外交換終わったし復刻は後半待ちだから再復刻に手を出してみようと思うんだが
最優先で取るなら誰がいいよ
性能はwiki見ればわかるからそれ以外のオススメで >>691
なるむ
相手が一体しかいない時は前者の方が役立つか…… ボートレースにかまけてたがキャラ育成やらにゃいかんとようやく目が覚めた(AFN >>690
それもこれも虹0.5%という絶望的な率が悪い
せめてアイギス並に3%……いや2%でいいから改善されないものか ここのハゲどもが唯一本気でキレてたのは初のスペチケ販売時の
「スペチケは誰と交換するのがいいですか?(条件指定なし)」 >>697
つよい、おそくて逆に使い易い、ネタ豊富
ラベンダー >>687
,,, -'''"""""""''-- ,__
/ /,, __ `ヽ、
/ /// .. ... ヽ
/ ,、i i / /// / 'ヽ
/ i,,/ ``、ヽl i i / ノ ノ ノ / ヽ
/( i' ..::::::``ii, , //ノノ/,; ',,, ノノ l
iヽ/ ..::: ::: ) ) 彡 彡' |
;ミ! :: ..: :: /ノ 彡 _,, ' .ノ
;ミi(((ii,、 : : :::: /. 彡 _,, ' .ノ
__,,, --------;ミlヽi_\(( O .: 彡 ノノ.ノ
::::::::::::::::::::::::::::::`| ''\u`、ミi、' i、_,,,,, -'''))) ヽン / ノ
_________::::::::::::::::::|  ̄~/ ミ `、ーu-';_,;;;;''' ),ノ) ノ、
|:::::::::::::::::| .......:: / '~ :::ヽ ̄~~~ /__ノー'---、__
. !:::::::::::::: l| .: , ./、 、 :. ..:;;/、 `:: ヽ
i:::/ ̄'i | ::.ヽ ヽ ー'''' : .::;i~ :: ::. ::
:.. ヽ : ,i | .~''- ,,,,___ ,;/`::.. :::__,, ----=
:::::::... ヽ : i ::| .:"'' ..,,, /i`:::::: .::::::./
\::::::... \| :::| ::: ,, -''"::: \ :::::::/
;;;;;;\:::::...... \:: `''- ,,_,, -''" .:_;;--''" \/;;;;,/ ::::::
;;;;;;;;;;;;\::::::... ヽ、 :::::::::::: , -''" ,::ヽ、/ :::::::
;:;;;;;;;;;;;;;;;;`'- ;,,__ `---<'~.........:::::::;;;'''ノ;;;;;;;;;;):: :::::::::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''- ,,_______,,`-''''''''''''''//ノ);;;;;;/ :::::::::::::::::: >>697
国別で補強したいところがあればそれで選ぶとかは? 新規だ囲め逃がすな
グヘヘ怖くないよーほらエッチなシーンだよー 虹さえ引いてこなければ自分の敵にはならないって本能で察してるからな
戦友減ってる事件を思えばその程度の考察は造作もないことよ >>697
好みだからtnkに聞けとしか言えないけど俺は
ラベンダー>エーデルワイス>その他 (´・ω・`)戦友のログイン日数が危ういのよねー
(´・ω・`)うちも1,2日前とかが侵食してきてるの >>702
11連は必ず最高レア一体確定!
今からコレやったら、諭吉を犠牲にして虹を手に入れた団長が死ぬから
やらんでええが このタイミングで
「俺、死ぬの?」シリーズが来ると何が起こるんだ? >>681
そうやって解決策を身に付けさせる方が優しいとは思うがね
ただ答え教えるだけだとすぐ同じこと繰り返すだけだし >>698
まあ質問してるのはこっちだから、複数の回答があるとこっちも楽でいいよ
スレ住人にとってそれが迷惑ならある程度は自分で調べてそれでも分からなかったら聞くけど ちなみにラベンダーとエーデルワイスは速度調整にもよくお世話になってる たしか現行イベ前半の初級だと通常SGも出まくりで初心者の育成がはかどりまくるかもね
イベ自体の宝箱からも5才なら出るしゴールドもそこそこ
5才マニュはレベル30までにしておかないとお金がマッハだが (´・ω・`)wikiがあれだからじゃないの
(´・ω・`)スレwikiも更新されてないんだっけ? まあぶっちゃけると優しいんじゃなく教えることで優越感に浸りたいだけなんだけどね >>697
ヨルガオは寝室がエロくて、マジカルショット あーヨルガオは声可愛いな
何であんなロリロリしいのか スレwikiは移転前は廃墟になりかけてたけど今はふつーに更新されてるだろ
たまには見てやれ >>697
メイン19-2を見て気に入ったらタチバナさん
1ターン目に強いヤマユリさん 安易に質問したことはごめん 謝るが
質問に答えるのが悪いことだとは微塵も思わない イベ金、ていうかシリアル金こそ速度アビにしてほしい
本体弱くても調整でいくらでも出番あるから 虹の確率を上げても天井を設けても荒れそうだなぁ
じゃあラベンダーとセグウェイから回ってみるか (´・ω・`)あんまりゲームと関係ない所でキャラ増やされても好きくない トリカブトにしろライオンゴロシにしろ、性能を捨てて愛玩性能で居場所を確保してるからな
ある意味一番確実な生き残り方法ではある、性能はいずれインフレで過去になる 初級者団長
初心者団長の質問の回答を見てお花の真実を知る
なお、わすれるもよう 逆に150アビ持ち(特に虹)とか引くと
外したいけど外せないから鈍足キャラが有り難い ヤマユリさん総合ステ高いなあ
そこらのガチャ金より強いとは
あと銀だけどスノーフレークって大体のイベ金より強いのね 移動アビはそのうち特殊任務来そう
デバフパも瞬殺するような移動害虫から逃げるステージとかで スノフレより
ハクモクレンは虹より強いって毎夜主張してたハクモクおじが居た位強いらしいぞ >>734
まあステよりアビスキルが大事だからね
くじら艇みたいに完全総合力以外意味ないとかじゃない限り
銀と金には埋めれない差がある 次の特殊任務追加はたぶんニコ明けの8/8メンテだね
アビ縛りで来るかと思ったら体力だったし次からどうなるかわからんな >>734
良く言われるのが進化後ポーリアを総合力順で追い出すまでが初心者団長 >>734
よく言われるのはセントポーリアだけど
同型のスノーフレークも強いの?
ウチはこの二人最後の方に来たから
育ててないのよね
最初のワレモコウは今だに総合で九番目に居るが タチバナさんは団長にレイプされたくて執務室に通ってたんだっけな ライラック最強伝説なんだよなぁ
国家防衛のかなめやしスキルもアビも優秀
なんとそのライラックが確実に手に入る方法が! ポーリアはまだ4軍の頭はってるんだよなあ
早く出て行け! 順位としてはポーリア、モコウ、スノフレ、ンギャ
総合のポーリアとモコウの差が400位、モコウとスノフレの差が500位
スノフレとンギャはどんぐり >>742
残念ながら穿いている
ソースは寝室絵、見てのお楽しみということで (´・ω・`)銀のレベルマックスいないからそんな状況にならない 咲花実装でやっと総合ソートからポーリア消えていった >>754
(´・ω・`)まだくじらに乗ってるでしょ? 斬キャラが引けなすぎてマニュ余ってるから最近ポーリア他斬銀を育て始めました >>745
総合力順にするとスノーフレークが
フクシアとかホーリーとかサンダーソニアより上にくるんだ
この子が総合21番目になるまでが俺のチュートリアルだと思ってる TIPS:ガチャ金の引きが悪いと銀以下の育成がはかどるぞ! 「ンギャ」はクジラで久しぶりに聞いたけど相変わらずいい声だと思ってる >>750
いつ見ても進化後フクジュソウのハイライトは死んでるように見える >>755
(´・ω・`)んー、全然
(´・ω・`)最初のうちは強化費すら危うかったし、20平均→40平均
(´・ω・`)イベ金から進化→30平均→50平均って感じでやってったのよ
(´・ω・`)だから進化してる銀でさえ2人かな くじらの被ダメボイスは同キャラ複数入れてる場合か謎だけど3,4個ハモリだして笑える >>765
ガイラルディアかな?それは復刻が過ぎたイベ金だから次のゲットチャンスは再々復刻だ 斬クジラでポーリア追い出すには斬虹が何体いるんだっけ…
わずかにポーリアに総合が勝るだけのガチャ金なら、装備スロットの分ポーリアが実際にはクジラに乗るはずだしな ポーリア育ててる前提で話してるけど
育ててない奴も多いだろ
俺も育ててねーし >>769
そうその子、民族衣装可愛い
手に入れられるのは結構先そうね ガイラルディアは不評だけど声はめっちゃ好き
っていうかこの声優さん花騎士の中じゃ群を抜いて巧い
有名な人なのかな? クジラやりだすと総合高い銀は育成したくなるよ
装備穴多いしMAXのレベルが10低いからすぐ育成終わるし 最近斬クジラ組んでなかったから
試しに組んだら普通にいたわよ、ごめんね
まあクジラ艇なら1pt目以外は詐欺にならないから許して ログボチケとかイベ金とか割と簡単に手に入るから初心者でもあんまり銀は育成しないのよね
属性の偏りでマニュ余りしてたらカンストまでさせちゃうかもだけど
だいたい進化前30~40くらいに平均的に育てて終わりなんじゃない まあイベ金は待ってればそのうち手に入るからありがたい
問題は気にいった子が虹だったときだ…… >>781
そういう時のスペチケクレクレスラッシュ
貧乏人は来てくれた子を愛でることにしてます 序盤の育成で特定の属性の金が居ない!とかそういう状況だと銀は育てる選択になった事がある
なお1穴なので弱かった模様
フルスペになる頃に丁度一軍から消えてくじらまで出番無しとか悲しい >>781
って思うじゃん?
金でも出ないんだなーこれが なんか虹も別バージョン金で実装する感じになってきたからワンちゃん?
虹のバージョンがほしいって言うのなら仕方ないけど 銀で進化済みは居ないけど銅ならイエパンが居ます!
なのでそろそろSDイエパンに服着させてあげてください (´・ω・`)そうね、優先すべきはおっぱいだけど
(´・ω・`)もしおっぱい枠が終わったらイベント金育てるだろうし
(´・ω・`)銀はもう手をつけること無いかも
(´・ω・`)確認したらもこーひのきポーリアだけ進化してた レベルは中途半端だけど 文春リークがなければ鳥越は当確だった
但し就任後に記事が出て辞職となるくらいなら、このタイミングで出てよかった
記事が出ても横一線の勝負だし、むしろ意図的に今出したのかもしれん
公示前なら辞退、当選後なら辞職、今しかなかった ネリネに賭けるなら今しかなかった
最終日はナズナがくるから
ふに 欲しい!って意気込んだ金ほど何故か引けない優秀なセンサー
俺もヒメシャラほしくて現行イベでメッチャ回したのに
結局前回の金チケでやっとお迎えしたよ 結構みんな銀銅育てないんだな
引き強いのか?
クジラ用以外で現役で使ってた銀銅草で進化済みは
草、パープルパンジー
銅、イエローパンジー、レンゲソウ、アルストロメリア
銀、ワレモコウ、アブラナ、タンポポ、パープルチューリップ、ハクモクレン、ライラック むしろクジラ考えたらなんでポーリア育てないの?じゃないか
>>1の総合値表によれば斬金の総合力1位のオンシが24804
以下、ポーリアに総合勝ってる金は計12名いるが
ポーリアが22814、つまり穴を増やしてない大半のガチャ金はてきとーな装備を4つつけただけのポーリアに勝てない
だとすれば育成費用が金より少なくて済む分、ポーリアはクジラでは使える存在ということ 春庭リークがなければネリネは一位だった
但しレース後に記事が出て無効となるくらいなら、このタイミングで出てよかった
レースに出ても横一線の勝負だし、むしろ意図的に今出したのかもしれん
レース前なら失格、レース後なら無効、今しかなかった くじらの7.8PTに全部センポ・モコウ・スノフレ・ビスカス・イエチューあたり詰め込んだらクリア無理なのかな
下の方に並べるならイベ金5より強いはずだけどさすがに無課金団長でもそこまでやってる人は居ないか 10倍で勝たれても今まで使った金玉の足しにもならないんだよなぁ・・・
しかも鉄板ならまだいいが普通に負けるかもしれんという 次こそはネリネ勝つと思いたいが
NZNの台詞的にエノコロが怪しい >>792
微課金8ヶ月ちょいとだと育てる暇がないね
金以上少ない属性でようやく手が入り出した程度 >>798
じゃぶりすぎて虹金で埋まっているんだろう クジラやるなら銀有用やで
最大レベル10低くて進化費用も安いってのがかなりお財布に効く
装備で攻撃防御が備わり最強に見える
HP高いだけのクジラは頭がおかしくなって落ちる ポーリアを国家別とクジラから追い出せて初めてチュートリアルは終わる
俺?そもそも進化してないのが入ってるわ >>792
現役とか関係無しに銀以下全員進化済みだが…
おかげで金が貯まらんわ 石ゴリゴリ溜まっていくわ
早く判子ロリ絵師のキャラを追加してくれや…… おいおい日曜の午前3時やぞ
会社がおうちの社員でもおるんか・・・・ ユアゲ地下かっぱ寿司帝国では午前3時と午後3時の区別がつかない >>803
チュートリアルいつになったら終わるんですかね…
フルスペのポーリアを斬クジラから追い出すのは相当じゃぶらないと無理そう 新井「ナズナ、休日の深夜だけど働け、お前に休みなど無い」 なんでこの時間に詫びが来るんだ……
労働基準法が息をしてない 7月24日 2時45分追記
大変お待たせいたしました。
クジラ艇の編成において、一部条件にて同一キャラクターが
1パーティに複数編成できてしまう場合がある不具合に関しまして、
先にご連絡しておりました修正対応も含め、修正を行い、
現在は意図しない編成の出撃によるスタミナ消費をしないことも含め、
正常に動作していることを確認しております。
この時間にユアゲ社で誰かが修正作業をしていたことが確定
真摯なユーザー対応はそのまま社員のブラック労働環境として跳ね返っていくんやな… そして翌日にメンテ日である
またバグが発生してしまうのだろうか 時差の異なる海外を基準とすることにより
定時を守りながら24時間体制を組む裏技があると聞く
退社時間が近づくと自動的にPCの所在地設定を変えることによりかっぱを錯覚させてる可能性が DMM製のゲームだと休みはしっかり休んで不具合出ても休み明け対応の超ホワイト企業なのに >>813
大丈夫きっと
二交代制の24時間営業なんだよ〜 ただの夜勤だろうし…
まあゲームの中小で労基ちゃんと守ってる方が少ないけど ユーザーによるバグ報告も節度を持った曜日の節度ある時間に報告する必要があるな・・・ 連日の詫びでNZNの手元にあるカレーが減ってきたから次のガチャは絞られるで >>816
(´・ω・`)時々無意味に椅子に電流を流し
(´・ω・`)社員に恐怖を刻み込んで支配するのが新井流 節度ある時間に報告してもそこからこんな時間まで作業続けるんやから意味ないべ サービス開始直後に夏休みを取って1ヶ月放置した某ゲームとか
週末緊急メンテを始めてしばらくお待ちくださいと言ったっきり3日に渡ってサーバー閉じてた某ゲームとか
社員に優しい会社もいっぱいあります この詫びは苛酷な労働を強いられてることを伝える、おじ達の悲痛なヘルプ…
AFN「石おいしいれす」 >>817
ゴールデンウィークに間に合わせるために無理矢理リリースし
ゴールデンウィークしっかり休んだために初期不良対応が出来ず
ユーザーの不興をほしいままにしたゲームがあったがあれが普通だよネ! 夜が明けた午前中に弱いイメージ
その時間帯は掃除のおばちゃんしかいないからな・・・ 交代で保守要員がついてるのはどこでも同じだけど、
システムの修正作業できる権限持った技術者が週末のこの時間に待機してるってのは結構すごい
まぁ、夜勤当番を順番に回しててたまたま今日の当番はシステムの偉い人だった、とかなのかもしれんけど 労働基準法なんてあんなお題目機能してないやろ…
社員になって以来有給もとったことないし残業代ももらったことない
バイトの頃の方がきっちり働いた時間だけ払ってくれてたわ キルタンx5の戦友SSを張った団長だけど
何度リロードしてもリストに出てこない
相手がログインしてくれないと候補にならないんだろうか 仮面おばさんが来たけれども確率反撃とかつおいんかこの子は >>829
2時45分というタイムスタンプを残すことが、愚痴や内部事情の暴露とみなされない範囲での
おじ達のささやかな抵抗と助けてくれのサインに見えてならない… >>832
(´・ω・`)GWサプライズなのじゃ! ガチャ追加
(´・ω・`)GW期間限定のチケット販売するのじゃ! 価格は3000円で確定SR枠を外しておいたからの
(´・ω・`)理解するのじゃぞ おじに電流流すほど詫び石がもらえる頻度が増える仕組み TPPの絡みで大手企業は「サビ残しろ!」→「サビ残するな!!」に態度180度変えたけど
中小にこの流れが普及するのは時間かかりそうね 諭吉さん生贄にしてもエロネコどころかnew金すらでんかった・・
金チケはよ!!!!! 団長補佐なのだから代わりに払ってくれても良いのではないか?(チラッ ニコ生で故意にクジラの編成バグ使ってた奴見せしめにbanしてくれ >>854
これって石使ってガチャやったって事か
プレミアとかでも金が出ないとかよくある事なのね……
石でガチャはよほど余ってる時でないと危険だな 初心者はガチャ優遇されてるかも?
わからんけど今がチャンス? 石使ったガチャでも金が出ない事があるって事は分かったけど
逆に、ノーマルで☆4が出るってのはよくありえるの?
金や虹が揃うまで銀を育てようと思ってある程度目星はつけたけどハクモクレンとワレモコウとタンポポしかいなかった 出ないことがあるっていうか確率金6%虹0.5%は不変なわけで
ノーマルから銀は石ガチャからの金以下虹以上くらいの確率かも
石自体はログボとイベ報酬で月に100個弱の配布をしてるからガチャれば銀銅コンプは難しくない >>862
体感だけど1%くらいじゃね?
100連2〜3回やれば1体はいる感じ
絆結晶実装あたりから絞られた感がある >>862
種消化で定期的に1000連やってるけど出ても10体行かないな
微妙に絞ってないか、nzn? 100回ずつノマガチャするようになると平均して200回で1体
多いときは100回で3体位入ってるぞ<☆4銀 >>864
>>石自体はログボとイベ報酬で月に100個弱の配布をしてるから
hm
今月から始めたばかりだからその恩恵にまだ預かってないだけか
来月に期待しよう >>868
前提としてイベント最上級を3勲章取れることってのがあるけどな
なんにせよ育成進めていくのがいい >>868
じゃあそろそろID晒してみようか
こんな時間でもまだそれなりにハゲ猛者はいるはず つーか、レースって明日もあるんだよな?
ネリカス全つっぱで行こうと思ってたけど10倍だから見送ろうと思うんだが >>870
始めて初日か二日目くらいに一度晒しましたっす
おかげでダチ公はドラクエやFFVで例えるならレベル99の勇者賢者忍者ばかりです >>862
本当に稀に金も出るよ
ノーマルガチャの金=アンプルゥだけど >>856
あの連中ってマジでカスだから空気を吸うレベルで普通にどのゲームでもバグの不正利用するぞ 忍忍賢賢は人生の3割損してる
やっぱ導師は入れないと そろそろガチャにロリキャラ来そうで楽しみだわ
1番ちゃんかな? ドラクエ3は勇盗盗盗がド安定なんだよなぁ…
FC版?知りません >>869
http://free.5pb.org/i/s/yccp160724033841.jpg
今こんな状態
戦友の力でイベントの中級はクリアできるけど上級以上は手が出せる勇気が無いっす
今は復刻イベと現行イベを目標までクリアできたから4-5でシコシコやってる最中なぅ >>880
ソレ言ったら、転職繰り返した
盗4で終わってしまう (⌒\. /⌒ヽ
\ ヽヽ( ^౪^)
(mJ ⌒\
ノ ________/ /
( | (^o^)ノ | < おやすみー
/\丿 l|\⌒⌒⌒ \
(___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|
■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
/⌒ヽ .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
( ^౪^)< おやすみー ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
/⌒\ ⌒\ ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■ ◥◣
( | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂
/\丿 l|\⌒⌒▒▓\ ■ ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
(___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■ 団長は魔法選択が出来ないし効果のあるアイテムを使うのもできないし装備を整えるのもできないから武闘家*3でいいんじゃない? >>881
とにかく1部隊、2部隊をイベ金含む金で固めて重点的に育てるといいかも?
ちな今のレインリリー前半最上級は戦友込み2部隊で3勲章取れるから自軍1部隊が育ってればコンプできる 前にSFCでドラクエVをやってた時は勇者武道家魔法使い僧侶でやってたなあ
戦士は金がかかるし賢者は当時その出現方法すら知らなかった このゲームは現在の戦力で行ける一番難易度の高いところより
下位マップのほうが効率がいい可能性が稀によくある
1-3とか現行イベ前半初級とか 前スレ見てたらなんだ?ユニコーン、ユニコーンって奥田民生ディスでも始まってたのか? >>885
一回それでいじってみる
ついでに、中級は3勲章取ってるから上級と最上級はその方法で一度試してみる
意見ありがと ぼくも新人団長ですけどレインリリー上級は雑魚とボスを1マスずつ自分の1部隊で潰す必要があったから最上級よりたいへんでした
配置とか移動力とかいじりまくりました 「いかに速度他を調整して戦友だけに多くの敵を踏ませるか」
を試行錯誤してた頃を思い出して懐かしくなった そういえば昔はランダムますの矢印は目押しで行き先決まる説とかあったよな 結局カトレア引けなかったな…
明日の100円回しても無理そうだしそっちは新ガチャ用にして金スペチケまで待つか >>887
SFC版、商人入れるとゴールド相当貯まるんだよな
商人二人とかだと金に困らない
また3タイプのドラクエじゃなくてもいいから
RPG出ないかね >>904
乙やはりふにカスはどこまで行ってもふにカス >>904
ソレじゃ、嫁を8体フルスペにして
クジラに編成する権利をやろう乙 >>904乙
たった今奇跡の4ターン連続戦闘メンバー全員スキル発動せずを体験したわ
24〜31%を20回外し続けるとか割と凄い確率なのでは >>885
上級はザコが倒せなくて3勲章取れなかったけど最上級は何とか最精鋭部隊を犠牲にして3勲章取れましたっす
助言ありがとでした 当時主力だった1.2倍部隊でそれくらって全滅して勲章逃したことある
ちょうど今復刻してるリリーイベの後半最上級の中下ルートだった ナズナのネリネに対する選評が
見てください、あの自信満々な表情を!(笑)
に見える不思議
ところでよく好感度アイテム余るとか言うけど、好感度100にしてないキャラ
多いからちょっと好感度上げていくかーと思ったらまだ全然足りなかった
全部使い切った訳じゃないけど使い切ってもまだ30人分くらい足らん気がする ナズナァ!ヘレニウムちゃんに救いの手出してくれよ!はやく!
http://i.imgur.com/Q5ASnQz.jpg 団長ってどうやって選ばれてるの?
やっぱり遺伝子なのかな ラノベによるとハゲはフォスの子孫の世襲が殆どらしい
たまに現場叩き上げで団長になる人も居る場合もある >>916
なるほど 俺はこれにネリネプラスでかけるか やはりハゲの遺伝子は優秀なのか
ハゲの子はハゲ…そうやって薄くなっていくのか… >>922
そ、総合力順で並べただけだから…(目逸らし というか別に一玉一円でいいのに何故こんな面倒なことをするのか
3桁じゃしょぼく見えるからこんなことしてるんだろうけどつくづくユーザーは舐められてるなぁ タダでもらえるシステムのものでなめられてるとか言われても・・・ >>942
ミッション周りの事言ってるんじゃないの? しかし、いつまでパチンコって名前なんだろう
明らかにスロットになったというのに って、そういう訳でも無かったっぽいな…
てか1玉1円だったらせこせこ溜めた俺の20000玉がスケベチケ4枚に変わってムチャクチャお得だわ 当然だけどコンビニ弁当よりスーパーの弁当の方が量が多くて安いなあ ログボについて質問なのよ
今20週目なんだけどアフィwiki見ると21週目からは以下ループってあるんだが起点はどこなんだろう?1週目? パチンコ改装と聞いた時はお花パチできるかと思ったけど
蓋を開けてみれば随分と味気ないものになっちゃったな やったーNEWだよー
ttp://imgur.com/Uo7UifD.jpg >>947
21周目以降も2周目と同じだったと思う >>951
おめでとー
その子可愛いからすごくおすすめ >>953
そかーありがとう
もし1週目からまたループなら石めちゃウマイと思ったがまさかだったか クジラを周回してるけど脳死だし100才もアンプルゥもでない
次は巫女はこなさそうだが@ちゃんの出番か 11連したら石50個も減ったんだけどバグだろこれっ!!!11 そろそろ育成再開すっかと数えてみたら育成待ち40人も居た。めんどい 俺も育成待ちそれぐらいいるな、まぁ俺の場合は無節操にガチャ引くからダメなんだけどさ。 俺はむしろ育成駒が欲しい
金は両手で数えるほどしかいないし数合わせ用の銀も所持してるのは2か3体しかない ツキミソウ開花させたいけど結晶があと100個足りん。
咲贈り物も足りん。 無尽蔵に増える絆結晶でハート交換できるようにしろい 絆水晶は交換品目追加と制限の上限を上げるんだー間に合わなくなってもしらんぞー 宴会上級回すより一掃極級回してSG行ったほうが100歳手に入る?
宴会クソすぎるんだが 宴会は死んだ魚の目をして延々と回すのが正しい姿であって
疑問を挟んではいけないんだよ クジラ行って20歳貯めまくればいいのよ
ゴールド?歌ネキよりはあるから平気 復刻ってずっとスルーしてたんだがもしかしてキャラだけとれば絆稼ぎに良いのか?
100連ガチャに疲れたわ ゴールド2倍早く来てくれ
そろそろ種ガチャ貯金下さないといかんくらい金がヤバい >>984
銀2000枚で好きな虹と交換できるかもしれない 育成がさして楽にならぬまま開花が実装されたからこれから先大変ね >>984
最終的には銀未満は売っ払っていいんじゃない?
銀も売りたいならそれでいいけどそういう人は虹や金量産してる人だと思われ >>1000ならネリーネ号の約束された勝利がふにー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 54分 32秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。