【DMM.R18】千年戦争アイギス6235年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6234年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469338138/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160721.jpg ■魔蝿の森と呪われた番人(16/07/21〜07/28 10:00)
信仰 (90/12): アイーダ ダナン 白バケツ ルビー*2
復活 (55/7): アイーダ フューネス カリオペ .白聖霊
邪悪 (40/5): アイーダ チグリ 金聖霊 花束*2
信奉者 (30/4): ルナール バラッド 黒聖霊 魔水晶
トレント (25/2): アイーダ ダニエラ 銀聖霊
住人 (20/1): アイーダ ガガ 花束
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月18日(月):砲科学校の訓練生
7月19日(火):囚われの魔法剣士
7月20日(水):死霊の船と提督の決意
7月21日(木):帝国の天馬騎士
7月22日(金):暗黒騎士団と狙われた癒し手
7月23日(土):獣人の誇り
7月24日(日):白の帝国と偽りの都市 >>1乙
大討伐動画がぼくの持ってない育ててないユニットばっかり使っててつらい(´・ω・`) >>1乙
アイギスももっと和姦触手寝室増えてもいいのよ まさかパリンしたのにステーキも下限にもならないとは シエナのドット絵綺麗だな
シャルの剣が千歳アメに見える >>7
育てろ
俺も名前忘れたけど防御バフのプリ育てたぞ >>1乙
ヴィーナスブラッドシリーズなら和姦の時に触手使ってた所あるな。 >>1乙
大討伐はピャー様にくるくるしてなんとかしてもらった >>1乙
お前ら都知事選ガチャ頑張れよ、銀引きたくないんだルルォン? 触手交えた和姦って意味ならフィグネリアはそんな感じだったような
むしろアイギスでしかそんなの見たことない >>20
ピックアップにオーバーバードって言うハズレ黒混ぜるのやめてくださいよ 選挙といえばトランプさんあれ当選したらどうなるの? 触手と相思相愛だったり利害が一致してるなら和姦やろ >>25日本が滅ぶのと前後してアメリカも滅ぶよ
欧州だけじゃ勝てんし露中が世界を獲るんでないの(適当) >>30
大外れを引かせないために行かないといかん >>28
それよ
女の子が触手に惚れて自分からキスするようになってからが本番や SASAYUKiの例の本は
アンナさんやふぃぐねりゃーが嬉しそうに犯されてていい感じだった >>35
もう調教完了じゃん
嫌がってくれないとつまらん あ・・・まずい神抜けられちゃった・・・
なんで覚醒王子になるとみんなその姿で士気高揚しなくなるんですかねえ・・・ 和姦や言うとるやろ!!
_, ,_ パーン
( ‘д‘)
⊂彡☆))Д´) >>42 >>44
それはない。
消去法で小池BBAでいいよ。 最近同人ゲーの方で出てなかったか?触手相思相愛もの そら強い王子だと私が頑張らなきゃって気持ち減るだろ >>44
猪瀬まで戻せって話だわ
舛添は問題視されたアレコレもだけど、外遊ばっかしててそもそも都知事としての仕事してなかったし >>43
士気じゃなく戦意になるけどするし1%だけだろ落ちるの inoshishiは不祥事こそしたけど都知事としてはよかったのか? 都民はちゃんと都政をして欲しいのに
大体みんな国政への下積みだとしか思ってないのがアレだな >>50
さっき(多分)それクリアしてきたんじゃい
燃えるラスボス戦からの切ない終わり方でモニョってるから次の触手和姦を探してる マシそうな泡沫候補をなんとか盛り上げようとはせんのか まっすは姉が生活保護受けてんだよね
あれが良くない。都知事の癖に。 旗はオークにしか聞かないけど王子は身内は完全無差別だしなあ
トークンでも無機物でも共闘中の帝国兵でも 都知事選で手応えなく野党が焦りを感じてるってニュース見て、鳥越でいけると思ってた事に逆に驚いたわ >>53
ローマ皇帝のハドリアヌスも外遊ばっかしてたがなかなか有能だったそうじゃないか
どの政治家が有能かは歴史しか分からん ふぃぐねりゃーの寝室1は一応無理やり触手にやられてたからアイギス唯一の王子以外強姦と言えるかもしれない
ただテキスト的に触手がおまんこの中にまで入ってたかは微妙なところ 鳥なんとかさんと一緒くたにするのはさすがに他の候補がかわいそう なんで旗持ちがこっち来るんですかね・・・
届かない所で立ったままいればもうそりゃ王子軍キャーなのに やっぱりお金なくて選挙を戦い抜く自信のない奴は猪瀬や甘利みたいになってしまいがちなのかねぇ・・・ フィグネリャーとアンナさんが触手で絡み合う同人誌は抜けた 30回ガチャやって黒無し白1だったけど
その白がサーリアだったから致命傷で済んだぜ…
っていう考え方が、消去法で都知事選んでる都民みたいで何か嫌だ 消去法で一番ましなのが小池か桜井と言うチキンレース / , ヽ \
. / / / / i ヽ、
/ / / / ノ /\ ', iz
,' | / _,,ォ´ // /ヽ、 ', i i ',`¨-
| _._ | { / / /ノ/ } } | }
___{{¨}}', { i /__ // ___ } ノi {
《¨ヾ(`V、 リ { i´`゛ ̄` ゙ ゙̄`'} /゙゙'ー 政治の話はやめましょう
ヽ==〉゚{ \ { 〃'' , 〃 /l/ヾ っ
└ノ廴iヽ_ニ\{ ___ | っ ハイ!! やめやめ
/ ̄¨ミヽ<z--ゝ_\' ´ ノ /
| ._,-,_\_,,,-} ` ‐ ,_` />ー=ミヽ __./.)_ 明日からの復刻の予想でもしましょう?
ニュzy,,,/.| / l 'y亠- ,,_ l二'_´7´ _}. / / / |
i´⌒' /| |│.l,_/i z、 __`-y´ | ゙ii, / ̄_-ヽ_/ i゙ │|ヽ.
}_.. l゙ |│| .|/ ,-| \ `-,|__ノ_,,、,,iiく ̄`==ミミ|' | | | .| |
/,∠{ | ' ` ∨ j゙| , '" ̄7'i~i-、,  ̄i_, 、= | l、 ' |
│ /^' | ノ | 7′ / }~\ヽ /、\ヽ| `i │
ヽ.! |. | \ /__」 \ / \'ノ ゙l, i |
ヽ _,-} _/. \_,イ│ \ \ ∨_j __/
_,x-´ ヾ _/´ { │ `, `, 'i \ /\ >>78
まさかまだツイッターつぶやいてないのか
前回散々指摘されたのに ポロイチの塩以外の塩ラーメン食ってる奴って味覚おかしいと思う 落ち着くのは味噌かもな
だが最高の盛り上がりを見せるのはとんこつなんだぜ? SASAYUKi絵は好きだけどとってつけたようなフィグネリアでゴロ感凄かった とんこつが大好きだったけど、最近はしょうゆのあっさりした味に癒されるようになってきた 全国のホモが立ち上がり独立国家が立ち上がるってマ?
あと>>1乙 来週の牧場っていえば、オスカーは強くてオススメだぞ
敵の攻撃を引き寄せ跳ね返すオスカーゾーン、遠距離を逸らすオスカーファントムと強力なスキルがあるからな! なんか読み込みしたら書き込み忘れてたのが投稿されたごめんなさい >>89
なんでこんな認知症のおばあちゃんの顔してるんだろうな・・・ >>92
ナナリーとリタちゃんが山賊たちにヤラれる本もよかったけど、あれを
カミラさんとイーリスちゃんで描いてくれないかなー、と思ってる >>89
あえて実名出さないけど、左から二番目の人を太らせたら右から二番目の人になるよね >>97
オスカートライアングル
範囲内の敵はみんなしぬ >>78
×政治
○都知事ガチャのハズレ率の酷さの愚痴
デブってるから非公式で妙な漫画が商業連載するんだよこのデブゥ! >>86
サッポロ一番の塩味はヤキソバの方が旨い、異論は認めない
サッポロのは味噌一択 すみません、ほぼ初心者なんですが魔水晶でとるならスピカとルイーズどっち優先したほうがいいですか?
目ぼしい手持ちの弓はナナリー、バシラ、ヴィクトリア、スプラ。プリンセスがテミスと銀のやつぐらいなんですが >>97
あいつもう現時点でジョコビッチマレーナダルフェデラーの怪物四天王倒せるんじゃねえの >>50
UROOMさんか。バッドエンドコレクターのVSヒロイン戦は良かった。 桜井は他の候補よりまともなこと言ってるんだがな
小池の方はいろいろと盛ってる部分もあるし掌返しもあるから信用度↓だしな
でも小池勝たせないと鳥越か増田がごっちゃん当選しちゃう可能性あるからね
意図的にモザイクもかけられてたしな桜井 >>106
弓がいっぱいいるならなおさらスピカアフィ
ルイーズというかプリ自体後回しで良いアドセンスクリッサ 豚のしょうが焼きを味噌ラーメンにのせると絶対うまい
これ俺の特許だから真似すんなよ
金とるぞ >>106
初心者充実し過ぎ問題。
その2択ならスピカ先かなぁ…
ルイーズは輝くまで道のり長いし ファラ2のドロップおかしくなってない?
20回で白0の金10とか偏りってレベルじゃないんだが
金のドロップ率も高い気がするし白の枠が金に置き換わってたりしねーよなこれ オスカー オスカー 夢見るアンナさん
おっさんですか シャアですか おほほほほ ヘイ! >>108あの世界のプロは能力無効化デフォやからな
にしこりにすらまだ勝てんよ 日本会議と東電の駒の増田とかいう最高のカス以外ならなんでもいいわ都民じゃないし >>106
ルイーズはもっと煮詰まってからでいい
スピカやライチやシーディスあたりが鉄板 >>121
オスカーゾーンなくなったら、あいつテニスコートに立ってるだけのメガネやないか >>122
あの三人なら増田が一番堅実な気がするわ
桜井さんみたいな純事務方が出てくれたら即決なんだが アドバイスありがとうございます、取るならスピカで考えていきます いやルイージは覚醒1で役割果たすから取るなら1人だけでいいのが気は楽
その点スピカは事実上下限じゃないとアレやしスキルも可能なら上げたい、まぁ強いんだけども r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|//| リ\j Y´ >>126をナナリーさんの前で言えって・・・
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ | ゲス顔の陰陽師さんに言われたです
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! な、名前は言えないです・・・
/::::| l ! .!, |トo゚" "゚o从
,'.::::人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 能力無効化したと思ったら能力反射されてて何も認識できずにコートのど真ん中でぶっ倒れるとか普通にある世界やろ
イップス謎能力のくせに強すぎやねん S覚醒も視野に入ると弓はナナリー以外微妙になってる感はある スピカ下限の必要とかまるでないだろ
初心者時代ちょっと使ったら編成から抜けるし スピカはもろすぎて事故るからバシラの方が使う気がする
初覚醒誰かって言ったらスピカだろうけど スピカ下限の意味って何よ
スピカ下限じゃないけど困ることなんてないぞ >>135
テニスボールで鉄骨組みや貯水塔破壊する奴らだしなあ バシラがいない王子だっているんですよおおおおおおお! 弓一体(ナナリー)いたらあと海賊(伝説)でも入れとけ スピカ下限狙うぐらいならそのまずいで何体か覚醒させた方が役立つってだけだな >>140
そもそも下限じゃないと困ることが殆どネェっていう
小人巨人でちょっといるぐらい
最近は小人巨人ですら量産されたベルナさんが切り刻んでくれるんだが・・・ またエルフ縛り来た時用にスピカ育てようと思ってたけど育てきる前にスプラが来ちゃった アーチャーに撤退支援付いたらスッゲー便利だろうな
ってもういたっけ 今回の大討伐では弓があんまり活躍しなかったな
やっぱり空飛んでるやつ相手じゃないとだめだわ >>129
絶対にありえない、福島第一でプルトニウムまみれになってこい 昔はナナリー伝説が双璧をなしてたけど最近もそんな感じだな
あ、アイシャさんは殿堂入りなんで座ってて ちょっと待って!スピカ汎用性の高さ序盤に早く出せる意味があるから重ねてでもコスト下げたほうがいいって…時代が変わったのか… まさかコスト1の為にまず何百個も無駄にした奴とか居らんやろ >>143
最初のガチャでバシ島さんが来なかったのか? >>160
今ならソルの援護は帝国まんこで事足りる時代だし バシラとベルニス交換してくれると言われたら飛びつくかもしれない
そんな盾役が欲しくてミランダを育てる微課金王子
いると思います 変なワルキューレもらった上に交換逃した王子も結構見るからなあ
かなりレアケースだと思うけど >>160
いや時代は変わってない、昔から初登場キャラとかイベキャラは
使える使えない関係なく限界まで上げろっていうksがいるだけ それだけ弓いるならスピカの弓バフが大活躍だろうけど、下限にする意味は感じない >>163
邪神「はぁ?一桁たりねーわ!・・・おっと失礼しました人の子よ・・・出るといいですね」 弓の時代は終わりつつあるのだ
低難度はモレちゃんでGG、高難度はリタちゃんみたいな一芸持ちじゃなければ火力不足でお役御免 ライチは覚醒80にしたけど最近使ってない
大体の役目を覚醒王子とナディアちゃんに奪われた 正直海賊が強くなって来てるし
海賊はバフも多いし、弓だけが強過ぎってわけでもなくなってきたのはいいことだ とりあえず遠距離は伝説さん出してる
3月とこの前の調整でかなり使いやすくなったわ
それより前は魔弾運用で攻撃間隔とCTが長すぎて使いづらかったけど 最近コスト余ってるから、魔法大戦用でもないかぎり下限狙ったりしないかな リメイク後スピカは可愛いから下限全力なのは常識だろー >>180
5000円あればちょっといい酒と美味い缶詰買って3日ほど晩酌できるかな >>184
これは黒を引いた後に書き込んだ系の王子 >>184
キミ抜忍?ハヤテ先輩にチクっちゃうぞ?^^ ネトリネトラレヤリヤラレ終わったけどこれゆきが可哀想すぎるな 王子に質問なんだけど
大討伐中にシンシア置くとコスト増えるときと増えない時がある
バグとして既出? あー黒引き自慢してるやつ全員ケツから血吹いて死なねーかなー チェンマイカレーラーメンってカップ麺食ってるんだけど、定価200円以上するのに日清カップヌードルカレー味より美味しくない
カレーヌードルカレー味の完成度の高さが異常なだけなんだが ライアーソフトの新作のOP聴いたが、信天翁航海録を思い出す中毒性があるな。 >>201
遠距離は増えない。後最後に配置しても増えなかったような。 すみません
初心者なんですが今日ベースからアイシャって子が出ました
強いですか? >>201
近接じゃないとかいうオチだったら撫でるからな ベースから愛車ナナリーリオンイリスコーネリア来たわー >>210
便器が血の池になるのは結構ショックでかいぞ
その内慣れるけど >>209
大切にしなよ。
引退用とか騙されちゃダメだぞ >>209
スレでゴネられる位の産廃だから虹にしていいよ レイブンっていえば、レイブンで大討伐暗殺しまくる動画とか見てたけど、勇士さんって暗殺普通に効くんやな・・・
さすがに廃屋どもは暗殺あんまできなかったみたいだけど レイブン今回の大討伐で使ってたけど結局使わない方が安定したというね イリスサーリアこねこねリオンのうち
何人かいないと駄目なバランスなんとかしてくれんかな 黒なんかでてもいいことないぜ?
育てるの大変だしな 一度でいいからベース(SP)から黒引きたい
出来ればナナリー >>205
最後だと増えないのか 初めて知ったわ
差し込み用のベルナのコストが時々変わってて驚いた
確かに置く順番バラバラにしてた びっくりした
今引いたらベースがアイギス様だったわ >>226
黒どころか白も来た事無いわ。金も少ない 今むすめーかーHDインストールしたんだけど、BGMの懐かしさに
一瞬うるっと来てしまった…
約10年経ってからのリメイクだもんなぁ アイギス様がアイギス様召喚するっておかしくね
サトシのモンスターボールからサトシがでてくるようなもんだろ 草野球戦争アイギスか
デッドボールばっかりくらわせると格ゲーになるでお馴染みの >>224
ベルニスいれば魔神以外は余裕でクリアできるだろ 防御型の活躍どころ奪ったらまたヌルゲー倦怠期が訪れるだけだから しばらくはレイヴンウィークデイか。
>>209
間違ってもそのユニット引退とかすんじゃねえぞ。とにかく便利。 うわあああ今日リーゼか
くっそ忙しい日に限ってこれかよ
いや今からならまだフルスペ間に合うか 10年前と言われるとクソ昔に感じるけど
PS3が発売された年っていわれるとそうでもなく感じる >>247
俺、結局ログインできなかった昨日のジーナ
今週唯一100%いってなかったんだぜ >>224
リオンはマーガレットいればいなくてもいい ピッチャーとしてならアイシャ、伝説、フレデリカあたりが強そうだ 27時間テレビのそっくりさんが優勝者がヤラセっぽくてクソだと思いました大討伐10000終了 ベースから黒ネタにマジレスしてるのがageなのが気になる あれ、ミスゴ倒さなくていいならリッカってそんなにいらない? >>258
すげえなんで俺エイダをジーナと間違えたんだ… >>261
打つ→馬に乗る→走るってしてる間にアウトになった >>224
そういうのはクリア出来ない証明をしてから言えばいいよ
他人のクリア動画で使ってるから○○いないからクリアできないじゃなくて
○○がいないこの編成で最適化配置をした上でどうしても不足する場合のみ言っていい CC前の山賊たちはバッターにちょうど良い感じのどっとしてるな 極50%で虹20個ドロップするとかうんこ大盤振る舞いだな >>269
というかあれキックでビンわれたら死ぬよね 今回の牧場に出てる魔神が貫通有利なので
黒並べない限りはリッカいるかも とりあえずこの間引いたゼノビアをSL4にした
次はユリアンや・・・ キャッチャーディーナちゃんだと防御力足りなくてピッチャーの砲弾受け止められずに吹っ飛びそう ガチャは正攻法で加護は邪道だと思ってる限りキャラ居ないとクリア無理!って奴は大量に沸く 大討伐、戦士っぽいオークが来るたびにレイヴンのスキルやればどうにかなるのは楽しいんだが
最後の勇者オークだけはどうにもならんな。
イリスフィールド中のアーニャがすぐ溶けたんだが、どう対処したらいいのやら。 銀ユニ食わせてセーラさん80まで上げたけど、マジで使い道思いつかないせいで覚醒躊躇しちゃうわ
この子が編成に入る未来は来るんか >>281
三枚目、いかにも太い人が食べそうな食べ物を太い人が食べてるな 強者のあのでっかい蜘蛛みたいなやつってディーネなの?
普通に怪物かと思ってたんだが アイギススレにもベイサボールの良さを知ってほしいッスよ〜 >>290
覚醒王子やらで受けてもいいしクラウソナスに+αあれば動く前に殺せるよ >>278
ベルゼに貫通必要か?と思ったが防御800もあったんだな
ミルノがあっさり溶かしたからあの状態だと柔らかいのかと思ってたわ
やっぱミルノおかしい >>294
蜘蛛のバケモノも奇怪だけど、それよりも顔の無い謎プリンセスの群れの方が不気味だよ >>261火力がないからまともに飛ばせん、同様に肩が弱いから守備も出来ん足も動けないで何が出来るんですかねぇ
フルスイングホームランで沸かせてくださいよぉ〜 上空で飛んでるガーゴイルの所まで液体入りのフラスコを投げるのと蹴り上げるのはどちらの方が難易度が高いのか >>295
>>297
ああ、前に出すのか。
拠点前に集中しておいてたから、一瞬何の事だかわからんかった。 初出ディーネは確かカニだーといわれてなかったか
そもそも単純にデカすぎて隣のキャラが埋まるとかスキル準備完了のアイコン見えねえとかあるけど >>282
クリア出来ない証明もしないでクリア出来ないって言うのは不毛じゃね
少なくとも自分の手持ちで限界最適配置までやってから言うべきじゃね? アーマーは無駄にデカイの多いと思ったけど、
それより無駄にでかいのはアルティアの円 >>308
今回のは動きも素直だしマキナなんぞいなくてもどうにでもなるよ
レーゼルでもいいし >>290
居るか知らんけどスキル覚醒ユリナ使ってみ、結界あればオーク勇者の攻撃下限になるよ そーいや今回の神、金曜に☆3取ってから1度も☆3にならないんだよなあ
別に☆3である必要はないんだがどうやったんだか クリア出来る証明は簡単だけどクリア出来ない照明は悪魔の証明になるのでは >>308
射程長いユニットで落とせばいいだけだろ 蠅には何かアレぶつければいいんだろ
何だっけあれ
あのオーク特攻とか持ってる緑の奴 アリス運ゲーで1%の確率で勝てるみたいなのは受け入れないぞ イリスフィールド使ったら大分ラッシュに余裕できるから勇者落とせないなら
多分レイブン以前に火力不足だと思われ >>226
おれもプレも含めてナナリーひいたことないわ
イリスと織部はSPからきたけど 敵射程外からでもバシラのクアドロはキンキン弾かれたから結構硬いんだろうなとは思った
でも脳死で置いたミルノがなんとかしてくれた たいして強キャラいないなら
勇者はレンジャーの罠5発ぐらい踏ませたら大体勝てる >>320
黒並べない限りは〜っつってたから魔神のお話なんじゃないの 蝿なんてお前らが普段馬鹿にしてるシビラちゃんで余裕だぞ 460以降きついのは勇者じゃなくて旗持ちと一緒にぞろぞろ出てくる黒いゴブゴブだぞ >>339
スキル未覚醒でシビラちゃん置いてる人そんなにいないとおもう 接待ポイントにぴゃーさま置いたらわりとスムーズに
蝿魔神級はくそめんどそー >>337
クリア出来ない証明が悪魔の証明と考えるのは
クリアに必須ユニットがいるってのはおかしいことになっちまうから駄目だわ >>344
うんこ「ちゃんと戻せるようにしてありますが」 今回の大討伐は結構きつかったな
リンネ運ゲー感がすごい
クラウソラスアーニャなら楽だったんだろうけど うちでも勇者よりゴブ軍団に蹂躙されて崩壊してたな止めに勇者がダメ押ししてくる 金育成聖霊貰ったしせっかくだから金を育成しようと思うんだが
男に絞った場合、金で一番有用なのは誰なんかな 牧場の残りは
リッカ、クロエ、サラサ、レヴィ、サブリナ、ルマリア、ヘレナ、ホモ、セレイナ
の9人で合ってるかな?さすがにホモやセレイナはまだ来ない気もするが ゴブ集団ってなんだかわからんけど王子で止めて焼くだけじゃないのか 黒オークでも発狂して旗なら攻撃力2千で高速だからな リーゼ11パリンで下限完了
まだランク160だから早く200いきたい・・・
うんこ1.5倍はよ >>347
, -―- ― 、
/ く二不二ゝ \ 皆分かってるけどクリアに必須ユニットではなく
/ /〆// ハ_ト、! i クリアに必須(に近い)ユニットがいるだけだ
/i i :|\////y! |、l でも分かった上でそのユニットが居ないと
! ト、 } ┃ 三 ┃ } lノ | さらにきつくなるバランスに文句言ってるだけだぞ
ヽ }人 ヮ /,イ l というか私は必須でもいいだろ別に
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ とりあえずは旗持ちをどうやって手早くぶっころがすかだな 明日の朝起きていいデイリーがきてることを祈って寝る イリスいたら今回の大討伐そんなに楽しくなかったんだろうなと思って自分を慰めている
でも実際そう 最終的にイリスを抜いてクリアできるのか?を模索することになるゲーム >>365
(´・ω・`)きついほうが気持ちいいじゃないですか なんかタスラム伝説とトワって相性抜群?
やたら速くなってるように感じる >>385
防御型の優位なくなったらまたお前お留守番だもんな トワは伝説さんには好かれているがディーナちゃんからは蛇蝎の如く嫌われてそう >>372
むしろ攻撃速度増加あるから他海賊よりは相性悪い
でも伝説とそれ以外の差が多きすぎるからさほどでもない >>365
おう、防御2000超えの敵ラッシュだして存在価値0にしてやるから覚悟しとけや 大討伐はラスボス来る直前までヒラ一人でいけたし
イリススキルオンしていいなら最後まで一人でいけるな
http://i.imgur.com/EOuITd7.gif 蝿射程外から削るならアンサラーで射程内から強引に暗殺するならシビラッハか 伝説のクイックドロウって硬直短縮じゃなくてモーション短縮だからトワのヘイストの恩恵には関係無いんじゃないっけ ああ、ユリアンもオートホモだったな
ちょうどリーゼも居るから捕まえてユリアン育てるか ハイジは前にデジタル・リマスターやってたから録画しといて良かったぜ
画質が全然違った >>365
最後の1行が言いたかっただけだろう君は >>379
普通に殴り殺すぞ
何言っとんねん(´・ω・`) ユリナは育ててないな。
ルイーズ入りのイリスフィールド中で、しかもエキドナバフのアーニャが溶けたってことは
やっぱ旗の奴が居るのがマズかったんだと思う。
全体的に前の方に配置して、早めに旗を潰せるように考えてみる。 うちの黒がトワディーナエステルアマンダなんだけどスレ王子的には評価低いのかな ピッチャー伝説、第一球投げました!
おっといきなりバットをへし折ったー!
いやー平然とあの球を受けるキャッチャーのトワ選手はすごいですね 若干マイルドな酒呑童子が束になって襲いかかってくると言えばお分かり頂けるだろうか…
妖怪軍団も少数精鋭かつぬらりとボス勢が固まってくるととんでもないことになる…ならない? >>374
, -―- ― 、 て
/ く二不二ゝ \そ
/ /〆// ハ_ト、! i
/i i :|\////y! |、l えっ、いや私魔法耐性とかあるし
! ト、 } ○ ○ } lノ | デーモンアンデッド特攻もあるし
ヽ }人 ワ u/,イ l どんなイベントでも大活躍のエースですよ?
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ イリスいるなら普通に防御力強化できる奴と合わせれば旗勇者も余裕で下限だろ >>396
安価ミスってるのに相手してくれるこねこねは優しいな こねこねは受けのプロだからこそ抱える前に殺せの時代に戻ったら真っ先に死ぬ >>390
ラスト左下の旗は流石に差し込んで倒さないと辛いよ >>396
実は黒ロイガが君を殺すのを少し楽しみにしてるんだ >>396
貫通4000のワンパンマンだしてピンポイントで叩き潰してやる >>404
,. -─-
', ! f し バ
ヽ, , -―- ― 、 i な カ
,. -‐─- 、 / く二不二ゝ \ :| い に
そ ,知 i / /〆// ハ_ト、!; i :| で
の っ | /i i |>ィ///Aィy: |、l :| く
く. て.! ! ト、 }(じ じ) } lノ | ∠ れ
ら る | ヽ }人xxT⌒ヽxx/,イ l :| る
い .わ:| /rヘく〕 ゝ- 'ィk'⌒゚ス \ 丶 !?
! よ l ベルゼ羽化したら飛びそうだけどそれでこねこねがどんな顔するか見たい リタちゃんハウスやきう部
1(二)ベルナ
2(遊)セーラ
3(左)アリス
4(中)アマンダ
5(一)伝説
6(三)カヨウ
7(捕)マツリ
8(右)レシア
投サキ 継ナギ 抑マキナ
監督ファルネ >>401
適当な人が居ないから覚醒ルイーズLV1を差し込んでたけど、倒すのにだいぶ時間がかかってた >>395
出撃撤退繰り返しながら、編成数って言う制限はなんだったのか状態で壊れるなって感じたな >>403
イリス、グレース合わせれば防御5000、魔耐75やぞ スレwikiイベントページNPCと敵ユニットのドットは全部出るようにしてコメント欄も一応改築して「より詳しく」は全部消した
動画も特定動画とか張ってあったんでいったん試練収集大討伐は全部消したから必要な場合は適当に動画付け足しといて ロイガのコストじゃコネコネ殺すのはまぁ無理やろなぁ〜 >>403
肝心なのは持続だよ
こねこね級の防御力が71秒も続く奴はいない 旗への差し込み、高速点火できて自己回復できる某ワルが使えるんじゃ? >>392
テッテレレーチャッチャーララ
ピッチャー第一球投げました!
カーン!
アウト!ゲームセット! 来週は10番ちゃんと新UIが実装されるよ!
されなかったらガチャでファルネ引いてもいいよ! 貫通ワンパンマンきたら大山○○代か
魔神級続けてれば一つはきそうだけど >>414
魔神ブロックできないと見せかけてセックス教団の避雷針にこねシールドがド安定になるところまで未来が見える ディーネが強すぎてコネコネがかすんでるわ
まあ魔法耐性はないけど 某ワルっていわれてもクリッサとレシアどっちだかわかんねえな どうせ大ボスなんて長期戦前提の耐久なんだから受けゲーな限りこねこねの地位は揺るがない
何が言いたいかというとシズカの持続80秒にして >>424
, -―- ― 、
/ く二不二ゝノ し
/ /〆// ハ_ト、! ⌒ i
/i i :|\////y! |、l
! ト、 } ┰ ┰ } lノ | そっちもスキル時間30秒でしょ
ヽ }人 _ /,イ l しかも終わったら賢者モード入っちゃうし
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ こねこねは防御ユニの頂点極めてる感は有る
全対応可であの持続は本当ヤバイ こねこねが団長着て団長アビも吸収すれば枠1個空く
着ろ ディーネの防御2倍に強化したんだから
ディーナの攻撃2倍に強化してくーださーい ただいまんこおおおおおおおお
windows10にアップデートせなあかんけどこわE 広範囲攻撃で爆撃して走って逃げ惑うオークを見るのが面白いな
・・・突破されるが >>391
トワはバフがぶっ壊れでアマンダはバケツ係として価値がある
後はゴミ >>420
居座って強化してれば旗瞬殺レース(期待値込み)で
ラクシャ アマンダに続いて3位だな、なお居座りで無い場合ナタク 織部 カグヤ に負ける模様 アリシアとユリナの関係見ると10番ちゃんでこねこねがどうなるかわからないけどね 白ロイガ HP2700 攻撃1656 防御2419 魔耐10
こねこね HP2970 攻撃964 防御1797(最大2694) 魔耐50
黒のスペックに更に盛盛のスキルがあれば普通にこねこね殺せるんじゃねえかな
早くやれうんこ急げ! _,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨三l::::::l三ヽ.{三l:::::::::::}三ノ ノ/`', i
〉 .{ 弋:ノ三三三弋::::ノ ノノノ ノ l<>>433高練亜呪殺悶死轢死焼死横死
//| 、 "´ /'- ' |,{ 魔神一撃挽肉顔面蒼白願望周囲失笑
ノ'´ l'、 ヽ、 △ ,ィ〈__ ノヾ、南無阿弥陀仏兎司祭腹殴打嘔吐 黒ロイガは収集で来ると残念性能かにゃあ
次の生贄は >>450
いや残り二人もゴミなんて事全く無いから >>449
, -―- ― 、
/ く二不二ゝ \
/ /〆// ハ_ト、! i
/i i :|TT///TTy! |、l
! ト、 } U U } lノ | そーろーだけど回復力が凄いホモ!
ヽ }人xx ―( xx/,イ l
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ コネコネは調整に失敗した感あるね
最初は弱かったのに今は強すぎる >>457
聖女の結界のとんでもないやらかし具合と比べたらこねこねの調整なんてかわいいもんだろ >>456
なんで知ってるの!?なんで顔真っ赤なの!!? 最近のわんこPのブームはサファイアで実装したのを黒ガチャユニにする感じだから
黒ロイガと黒フェンリルシャーマンは八月にガチャできそう 黒なんてノってるときは強いくらいでちょうどいいよ
他があがって落ちぶれごねるの繰り返し >>457
とはいえ覚醒王子実装直後のdisは凄かったからなぁ
酒呑で見直されて魔神級で最上位になったし
本人の周りが勝手に変化していったというか イリスの調整に比べればこねこねなんてまだマシな方だろ >>412アマンダはベンチで
スタメン4番ははライラさんでいいだろ、DH出してもいい そいや調整でロイガ特性こなかったのかいつくるんじゃろー 30秒で早漏だと一瞬で終わるジェロや切り替わるマリウスやそもそも発射できない鉄銅の男達はどうなるんだろうか >>378
伝説のアビは発生モーションの短縮だからトワのアビとはかち合わないはずだぞ こねこね調整はむしろ珍しいうんこの成功例だと思うよ
得意な分野だとすごいけど不得意な場面だとそうでもないし
あと調整当時に誰も殺さなかった防御型なんていないに等しかったから 今更ながら提督覚醒させたけどソードピストルとバーストピストルどっちがええのん? >>474
クロノウィッチの時を考えると黒実装時が可能性高いかな 大討伐500おわた
最近は4ブロで素直に抱えると落ちるから前にユニット置いて間引くのが有効になってる感じがする
時代が戻ってきたんやな >>478
スキル覚醒しない提督なんてただのハイレグだぞ コネコネが最強なのはイリスフィールドと交互に点火出来るのが大きい r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
У /i !/|\/| リ/j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ | ポラポラしてやるです
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" )─ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ _ 。彳)/
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ こねこねも団長もドット修正前と後でギャップ有り過ぎだと思う >>482
>>483
両方とも同じ事を言っているのだが>>483はハイレグには価値を見出しているのが面白い そろそろイベ産の白メイジアーマーくれうんこ
可愛いので頼む そういえば屍解仙ってビフロンスに操られてないよな
時間軸が過去なのか実はBBAより格上なのか >>486
あんたも小さくなればいいんじゃあないかな。 なんか次の魔神がアンデットならまたコネの評価あがりまくりそうで嫌やな
もっと強化されたいねん攻撃倍率と遠距離攻撃と範囲バフつけてくれ!! _,. - ‐─ - 、
,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
__/..::::::_i/ , i 、 \!
_ゞ:::_i/ i / ! ', ヽ \ ヽ、_,
{ Y´ )_ノィ ⌒八 i⌒ヽ介┬ '
〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
(__∧___ノ|, |弋ソ 弋ノ { |イ トノトノしちゃいますよ?(雇用
</::i l:::| l从"" "''ノ |_〉
く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 )─ 。彳 /
\У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
// ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
/ | ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ) (´・ω・`)アンデットでポラカスの評価ウナギのぼり イベ白メイジアーマーとか来てもライチと大差無さそうだがいいのか?
ガチャ白に攻防でそれぞれ綺麗にまとまったユニットがいるし >>487
1ブロで防御1番高くなるの誰なんだろう
高いのは大抵2ブロ以上な気がする ポラポラもトノトノもせんでいい
カミラさんにズリズリしてもらいたい >>487
とは言えワンブロは相変わらず微妙だと思うけどね >>486
r=、、 , '⌒ヽ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| M示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! もっきゅもっきゅ
/::::| l ! .!, |ト"" "'' 从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ )--(_ 。彳)/
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ イリスフィールドとかいうチートスキルのせいで
似たようなスキル持ちが出てこないのがムカツクわぁ >>493
西洋魔術と仙術の系統が違うんじゃねーの(適当)
というかビフロンスの影も形も出てないから、関係あるのかどうかすらわかんなくね イベ白メイジアーマーとかきてもどうせ攻撃も防御も中途半端な糞みたいなスキルでライチの方がまだ強いとかなる予感しかしない >>500
(´・ω・`)いいよ
(´・ω・`)らんらんライチもジェシカも何となく育てる気がしないの
(´・ω・`)グレースとパルフィちゃんは居ないの >>507
, -―- ― 、
/ く二不二ゝ \ もっきゅ
/ /〆// ハ_ト、! i もっきゅ
/i i :|TT///TTy! |、l
! ト、 } U U } lノ |
ヽ }人。゚ ー( /,イ l
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ -―-
. /::::ハ ハ::::::::ヽ
/::::::/゙゙゙゙゙゙ヘ:::::::::ハ
..ノ:::::;メ、 -ゞ::::::: 小さくなれば可愛がってもらえると聞いて
. 从,(lヒツ-( ヒツl リ从
ソリヽ `- ィ!lソ
_リ j`´/ソ
/:::::::/ X /:::::ヽ >>500
可愛いければスペックはライチでも良いよ
それかいい加減パルフィよこせうんこ死ね おっもうここまできたのか すごい
投稿12分前
【千年戦争アイギス】オーク勇者の挑戦状 イベユニ覚醒白以下+覚醒王子 イベ白メイジアーマー来てもジェシカとパルフィの悪いところ取りでライチで良くねになりそう , -―- ― 、
/ く二不二ゝ \ 黒四天王を決めようではないかー
/ /〆// ハ_ト、! i 強力なバフとメテオを降らすアイシャー
/i i :|\////y! |、l クイックを引っ提げ一気に強ユニットの仲間入りをしたトワー
! ト、 } ┃ 三 ┃ } lノ | 聖女の結界という防御2倍バフを持つヒーラーイリスー
ヽ }人 ヮ /,イ l あと一人!え?魔神を相手に単騎で戦うファイター!?
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ え?きこえなーい、大きい声でーせーの、コーネリアー! >>501
ナタク ファー ザラーム クリッサ ファーの順番 _,. - ‐─ - 、
,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
__/..::::::_i/ , i 、 \!
_ゞ:::_i/ i / ! ', ヽ \ ヽ、_,
{ Y´ )_ノィ ⌒八 i⌒ヽ介┬ '
〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
(__∧___ノ|, |弋ソ 弋ノ { |イ
</::i l:::| l从"" "''ノ |_〉 パクリ?いいえ、オマージュです
く\( ̄.'-=l__\ ヽ 'ー=-' 。彳 /
\У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
// ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
/ | ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ) \
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
o
__
イ ´ ` 、
,∠´ T丶、 ヽ、
/"",ィ二><二二_Y_ ` ヽ
/ / レ´ _ノ \、___丿゙¨i ',
/ { ゝ'ソ \ l、 l | | i
/ { i' / /'i l /l } /l l l |
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.|
{ | |i .| |l::::::l三/ノ{三l:::::::::::} / /γ} l!
{ ! |ヽ, ',代:ノ 三三三弋::::ノ/ /} ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト ' ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 -=-' , ィ,'/| |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧
_|_/´ __i'T"¨ |ー'´ _,,,,,,,,__ | ∧
く _..x'゙ ゝ‐ー‐,{ ,x´__,,,,,,,,,,,,,,,, `>--ゝ_
/ヽ∠◇- ̄丶、/ ヽ// ヽ| |、
r‐'| l´___!x-..、 ; ヽ「 ̄{ _} ヽ、
| レヾ' ヽー‐' ̄丶-k', l_,x─' ´ ̄`゙丶、r´ | ヽ、
人/ ノ--./ | lヽ ヽ __ ,ィ'''\ `ヽ、
/ }::::::::{ |__',:ヽ不、 ヽ丶 、 /| ヽ ヽ ` 、
/ }::l:::::::{ | ヽ, l ヽkヽ、\ `' | ヽ ヽ ヽ、
人 /::::l/:::|:{ | | |/ !,\`ヽヽ ト、 ヽ、 \ \ >>512
全体の1/2、所持してるのは全て育てたくないって
イベ白来てもやっぱり何となく育てる気がしないで終わるのでは どんどん大討伐の低戦力化が進んでいくな!
終る頃どうなってるか楽しみだ >>500
ライチより弱ければライチ育てるだけだしな来てくれないともしかしたらというせいで育てられない アイギス世界の細かいところは気にしたら負けスタイル嫌いじゃないけど好きじゃないよ
アンデッドを操る話で何人か味方も話に出てませんよね…? ハイレグ好きなやつっているの?
否定するわけじゃないんだけど今の時代あんま需要なさそうな >>509
リンネについたのは回避30%付与とかいう意味の分からん糞みたいなスキルだからなあ
うんこお前イリスのスキル100回読み直してこいっていう >>526
(´・ω・`)見た目好みならそだてるよ! ライチもいるし今更イベ白メイジアマにそこまで需要ないだろうな (´・ω・`)スーさんの餌スーさんの餌にしようと思ってたのについ売り飛ばしてしまった悲しい >>530
提督とメトゥスの因縁とか避けて通れないはずなのに完全スルーだからな エヴァちゃんクサクナイ覚醒したのに一回も出してないや >>417
乙乙
特定動画ってどんなのだろう
誰も何も貼ってないよりは遥かにマシと適当に貼ったのもあるけど… 今回は出番あるイベ黒はエターナーくらいな気もするが
でもエターナー抜きは割りと枠が辛そう イベ白メイジアーマーはピーキーにしていいぞ
オート化やロング射程1ブロ化など ガソリンスタンドで「ハイオク満タン」と言おうとして
「ハイレグ満タン」と言ってしまった漫画家がいるらしい >>522
ファーじゃねえ期待値込みでフィーが二番手だ
クソうんこが糞なせいでまちがえんだよこの二人 ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org355920.jpg
防御力ランキング定期 メイジアーマーは非スキル時に非力すぎてつらいな
強化された侍のほうが使いやすそう やっぱり実用性ある防御スキル持ち1ブロって少ないよな
ナディアはその辺でも恵まれてる セイクリッドオーラの銀餌なら来るかもにゃあなお好感HP えたーにゃん今回の大討伐で使ってたけど外した方が安定することに気づいてリストラしたわ >>545
サキ=サン使わないの?運ゲーになるけどめっちゃ楽よ? 強ワンブロは黒ゲナイ待ちねクリッサダーより受け性能低かったらわらうけんども ジェシカのスキル覚醒がオートだったら個人的には完璧だった (´・ω・`)クッサ試しにグレートモスしたら
(´・ω・`)オーク相手に結構頑張ってた イベ白メイジアーマーは点火で2ブロになってしまうとかデメリットつけて尖らせる手があるな >>558
暗殺は盲点だった
オークってよく効くんだっけ ユルいビショップの範囲火力ではオークが発狂して死ぬまで長いからな 黒ドラゴンライダーが乗るに相応しいドラゴンってどんなドラゴン? >>560
イベ黒=収集なイメージで頭止まってたわ
アーニャ抜きは滅茶苦茶凄いな くりっさとか持ってるけど正直どうでもいいレベル
強化来ても育てないこと分かったしな >>568
レッサー以外にはあまり効かないし
うっかり抱えるとあっさりキャーするよ 黒ゲナイならアーニャ的な女の子ドラゴンに乗らないと >>572
ルシルイベで出てきた真竜の卵が孵化するんだろ >>572
アパトサウルスかティラノに乗ってくるよ >>572
もしドラゴンゾンビだったら色々な意味で笑えない。 >>577
それ置き位置によっては不発しかしねぇ奴 ずっとポーラ使ってたけど今回の大討伐でえたーにゃに乗り換えたわ
スキル覚醒便利でした泣き顔可愛いし >>572真青眼の究極竜なりFGDなり好きなの選んでいいぞ
征竜?止めてくれそいつらは俺に効く止めてくれ KTアリア持ってるところにリーゼ参入なんだけどソル三体運用する機会ってあります?
リーゼとアリアはスキルマにしたけどKTまでスキルマにする必要あるかな 虎に乗ってるワルがいるんだしもうドラゴンじゃなくてもいいんじゃないドラゴン以上に強そうなの思いつかないけど >>590
理想:スプラちゃんみたいなのが乗っかる
現実:ミトラさんみたいなのが乗っかる >>589
服は生成できなくて変身のたびに嬉sもとい大変なことになるって借金騎士さんが言ってた 3体運用はまずないんじゃないかね
リーゼKTアリアならKTが一番微妙だと思うし放置でいいんじゃ >>595
主力はリーゼアリアだろうしKTは確定分で十分じゃないかな
そういえば今週の復刻に俺が大討伐以外で唯一ソル3引っ張ってきてクリアしたマップがあるぞ >>599
オーク「ふぉおおおおおおお!強きメスの匂いがするぞ!」 ふわふわもっふもっふのワンちゃんを白竜と言い切ったRPGもありましたし >>595
アリアかリーゼのどっちかスキル覚醒させて
場合によってダブル援軍と使い分けるってくらいかな? 黒ドラナイはもっとドラゴンっぽいドラゴンに乗ってくれ
でかい翼生やしてカッコいい感じのさ
現状ドラゴンと言うか、ドレイクライダーって感じだし
1名ほど恐竜に乗っかってるのもいるけど >>609
核が来るぞ!って言われて竜が来たRPGなら覚えある -----------
/ ヽ
/ ヽ
/ i ヽ
{ | ! j i ; ヽ
У i !/|//| リ\j Y
人 lr'| イ ノ !__/ ヽ、_. |
| ,ハ_| i| r示ミ r示.{. !
| l ! .!, |トo゚" "゚o从
人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/
_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
この最早誰かも分からないポーラちゃんAAが可愛くてすき 不思議な壷を持ちしょぼいMP消費しつつ泣き叫ぶだけで
最高ランクの幻竜を確定で呼び出すバグ幼女ください 黄龍とかはどうかね、地上にいる図が全く想像できないが >>553
防御力ランキングにディーナ居ないのか・・・
HPも含めた1発耐えるラインで考えるとまた変動するのかな、これ >>423
アサルちゃんフォルダをイメージで絞ったら89だった 黄龍だったら朱雀 青龍 百虎 玄武が必要だな…ん、玄武? 下限目指して周回する場合、極か神かどっち回るのがいいんだろう… 東洋龍でいいよ
それにアイシャのオプション乗せとけばいいよ >>629
運に自信があるなら極、ないなら神級でどうぞ >>625
それでもスキル有りだとランク外になりそうね 王子たちありがとう
リーゼアリアで割りすぎたしKTは放置するよ >>613
いつ見ても懐かしいわ
あの頃の攻略本はロックだった ドラゴンの定義を拡大してみるのはどうかね
魔術が使えるのがドラゴン種族って話もあるし 大討伐でマキナ使ってると射程があと20欲しいとかやっぱトークン置く枠ねぇわとか色々惜しい気持ちになる >>544
当時の攻略動画だと思う
今だと復刻来たら使えないしタグ検索みたいなの残しときゃ良かったとちょっと後悔してるわ そういや2人組のユニットっていないな
傀儡がそれっぽいのと一部スキル覚醒でそういうドットがあるくらいか 黒ドラゲナイはアーマゲモンみたいなのに乗っててほしい >>641
ミストドラゴンなら乗れそうだな、そうなると乗り手は地人か ネバーエンディングストーリーの白いモフコフも
元ネタだと龍らしいね ストミでレヴィアタン倒した後それに乗るとか?
銀ドラゲナイとか来たらとんでもないものに乗りそうな気はする >>642
第2覚醒にのびしろを残した今風の黒って感じだわ
うまい調整だとは思うけど第2くるのいつになることやら >>613
アイギスのシステムなら強キャラ間違いない >>613まるで擁護してない攻略本いいなこれwwwアイギスで言うならレシア割る価値なしって公式で断言してくれるみたいなもんやんww 黒ゲナイの妄想いろいろあるけど
アーサー王だの斉天大聖だのみたいな
伝承上のそれっぽい元ネタになれそうなのいるのかね >>652
バラン「私は死んだはずでは…この世界は一体…千年戦争…?」
誰かこれでSS書こうや おい先輩王子!
リーゼ10枚重ねてコスト14になっただけなんだけど!
おかしくね!? 黒ドラゲは完全に旬逃しただろ
さっさと黒ダンサーだせや そろそろみんな
リンネが便利枠じゃなくてむしろ魔神級に向いてるとか
レシアは本当にどうしようもないとか
フレデリカは意外に使い道がないとか
いろいろ気づくころかな 黒ドラゲは抱えてないときは範囲ブレスを使い抱えたら貫通単体攻撃とかー ごひはαの時挑発覚えるおかげで加入してから糞ヌルゲーになった記憶しかないな
α自体ヌルゲーだったけど 竜の伝承いっぱいあるしどうせテキトーに見繕って終わり
ここにそういうのはあんまり期待してない そろそろ牧場ユニって一周するんだっけ?
まだ来てないやつおったか? >>669>>671
確かにそれだけどなんでそんなすぐ出てくるんですかね・・・ デイリークロエ来たらパフィとエルンのスキル上げするわ 竜に乗る英雄って思いつかないな
竜って基本退治される側だし 評価が落ちた黒といえば
元最強クラス
シビラディーナ
中堅上位から落下
ミコト 一番有名なドラゴンライダーは
日本昔ばなしのOPのあれ >>685
ロマサガ3を思い出す
あれは悲しいお話でしたね >>684
このスレにF語れる王子がどれだけいるのやら・・・ 竜に乗ってたかどうかなんて考慮するわけねえって
それっぽくして終わりよ >>685
聖徳太子が青龍に乗って仏教の経典を取ってきたとか言う話が アルティアも相対的には落ちてきたな
便利なのも使えるのも相変わらずだけど
他の白ソル、トトノと比較したら
戦局をぶっ壊してくれるほど抜きん出てるかって言うと別にそうでもない >>690
竜鱗おいしいから特に感慨もなく殺したわ FはDCとポセイダルルート両方クリアしたけど今は時間的な意味で絶対無理だわ
当時も最後はめんどくなってジム神様に頼ったのは内緒 僕はポケモンgoやってる小さな女の子がヤバイ人の家に不法侵入してしまって
ドラゴンライドされる同人が見たいです(見たいです) >>696
持ってる人なら気づくはずなのにな(レシアは見るからにだが)
で、これ言うと逆上とかおじ認定されるんだぜ >>703
本当に、本当にありがとうございました。
…後今思ったらサンサーラナーガがあったな…データをサンサーラ。 >>705
開始5秒でコスト15回復+自分撤退分はどう考えても別格だろ
ジェロもいれば更にコスト回収倍率ドンだぞ 割と新米だから試練イベ以外のイベキャラのコスト下限を目指すの初めてなんだけど
こんなにつらいものだったんだね…あと1つさっがんない アルティアは使ってて凄い便利だけど便利止まりだなー ガンダムW勢がほぼ全員いなくなるのはDCルートだっけ
ホントあの時代だから許されたガバガバさ >>715
序盤くそきついマップが最近ないしね
仕方ないね >>707
生きてはいけるんだけど、出番がなぁ
普段使いは正直いらないし
魔神級では今のところ代用がいくらでもきくアモンのアリ処理ぐらいしか出番がない ネイモーハンにシャイニングフィンガー切り払われてはリセットしてた >>717
邪神の洗礼受けたか…ようこそアイギスへ 今回の勇士勇者って補正で弱くなってるんだね
覚醒王子の点火いらねえじゃん というかアルティアは露骨に白ソル接待で白ソルの援軍まで待ってくれるマップが多すぎる
アルティアの速さに合わせて削る敵が押し寄せてくるマップがないのが悪い
白ソルだと間に合うユニットが限られる感じの そういや今回終盤左から来る旗持ちの処理で久しぶりにアマンダの出番があってニッコリ
スキル覚醒しない方が良かった辺りやっぱ大山賊時代は糞だけど >>717
そうして王子の頭髪は失われていくのだ
髪は死んだ >>723
ウェパルとアモンは確か全編制入りユニットがいなかった
つまり全黒が代用のきくと言えるのではないか コスト攻めが減ってきたから5秒ポチが生きるところが減った感じがする
黒だしコスト20回復でもいい気がするが >>717
急ぎじゃないなら牧場ユニは別に後回し後回しでも良いと思うけどな
試練に混じってきたりGRのコンプまでポロッと落ちたりで頑張っても下限になってからも手に入り続ける感じだし >>722
馬鹿め放置でスレオンするのが早まるだろ 左下の旗に差し込んだはいいけどダメまともに入らないから倒すころには右が半壊する
放っておいた方がいいのか >>717
落ち着いてよく考えろ限界を目指す必要はないんだ >>717
期待値だと15体くらい食わせないと下限にならないからなぁ
運が良いと五体で終わるがお察し 俺はもう次のリーゼに回す
こんなことより溜めてガチャ回したい レシア「左下の軍旗処理は接待、そう思ってた時期が私にもありました」 >>710
角川の小説だとどう見ても巨神兵にしか見えないんですが、あの >>732
コスト攻めがほぼ無いから復刻で出くわすと極以上ならほぼ星落とす… >>736
攻防1.5倍に耐えれるなら放置でも良いんじゃ無いかな
無理やりにでも倒した方が良いと思うが 昔みたいに序盤にコスト1差で泣くみたいなのはほとんどないからなぁ >>731
一人いないだけで複数のユニットが必須同様になったり曲芸を強いられたりするユニットは代用()だろ
例えばフレデリカは削り役なだけだからファルネでもピャーでもOK
リンネだといなくても普通に行けるけどほかの枠を圧縮できたからフレデリカよりは代用難
イリスはこれいないとコーネリアとかいろいろいないと詰む上に根本から戦術が変わる。代用() どうしてもすぐスキル覚醒したいとかじゃなけりゃ
牧場はもう適当でいいよな
天才ですらもう試練で復刻してるんだぞ >>745
シャルルとマーニー添えてやるから涙拭けよ 旗の差し込みはプリが最適だと思う
リッカとかでも削り遅いから俺は差し込まずにごり押したけど >>726
おのれ邪神…
>>730
彡⌒ ミ
(´・ω・`) …
>>733,737,740
今回は諦めてまたデイリー回ってくるのを待とうと思います 牧場はスキルマ狙おうとするといちばんきつい
確定でそこまで持っていく手段がないから10はクソクソandクソ アルティアの強みはコスト稼ぎが一瞬で終わるのと
自身が序盤から3ブロで魔神以外ではボス以外処理可能なスペック持ってる事 >>741
いや煽りとかじゃなくてあの乱戦じゃ点火無しで受けるのは無理じゃねと思っただけよ
タイマンにしたって発狂時は酒呑並だし >>728
序盤からアルティア or dieとか
初手で勝負が決まる分イリスゲーよりも露骨なクソゲー感があるな >>717
無理に下限にしなくても-3くらいで妥協するのも大事よ 竜騎士ガイアは映画のフィニッシャーじゃねぇか知らない奴なんている訳ないだろ
>>729それフルスイングライラさんをちょっと前から置いてたほうがよくね…? >>758
アルティアじゃないと削れなかった中ボスが後で攻めてくるよ
あるいは、序盤が鬼のようにきつくてベルナとかはじめとする序盤専門ユニット出す羽目になるよーみたいな 下限アルティアから下限ナナリオン出さないと☆3取れない髪MAPでも出すのぉ? 彼氏に射精管理されて四週間経つけど辛すぎるわ、夢精しない体質みたいだし金玉が痛い ガチのコスト攻めならアル出して5秒も待っててくれないかもな アイシャも受けられるかどうか
スキルが回るかどうかがハッキリ分かれるうえに
メテオのおまけつきだから代用()のうちに入るな
少人数攻略とか見る限り1人で3〜4枠ぶんの仕事しとる 単純に枠があるならアルティア→トトノorジェロで5秒のロスでコスト稼ぎとブロック数が倍になる訳で
枠さえあるならアルティアを外す余地なんてない 実際小人巨人みたいなマップが来るとストレス貯まるだけだし・・ >>771
それクリア不能な王子多すぎませんかね? >>773
開始から10秒以内にゴールインとかアルティア以外ムリゲーやんけ >>643
当時のか、まぁ能力変わりすぎてるししょうがないね
タグ検索のURL貼るのはクソめんどいからなー…なんかいい方法あればいいんだけど、地道に変換してるわ ガチのコスト攻めはKTでなんとかなるレベルまでしか作らんから…
例外はフールフールぐらい? 序盤に敵がラッシュしてきて、拠点に向かわずにお立ち台にいくってのはどう?
これならアルティアから展開すれば結構削れるがジェロだと後がきつくなる >>775アルジェロなら開始0秒時点で出せるって言いたいのだろう
そこまでキツイもんなんていっさい…☆4クラスにチラホラとしかないけどなぁ コスト12アルティアなんてアルティア持ちなら嗜みみたいなもん 昨日からアイギスやってたら謎の広告ポップアップがたくさん出るようになってしまった。
Iron使ってる。 横の広告消そうとしてもでる
俺だけ?
どこに文句言えばいいの。殺意沸く 大討伐は戦力にもよるけど、覚醒王子やスキル覚醒までいったジェシカいて
高レベル覚醒メイジといった範囲火力やイリスもいるんなら、右側でガチガチに
固めちゃった方が楽かな?旗持ちは差込で対処して >>782
あれ開幕眷属ラッシュで露骨に白ソルの援軍待ってたからなぁ アルジェロいても開始時コスト0とか5じゃ出せんから… 覚ジェロと下限アルなら1秒で援軍出来ちまうんだ
敵見つけた瞬間援軍よんじゃうアルティアさんポンコツ
ゆえに強化はよ 趣味編成や縛りでもしない限り
アルティア外すようなマゾプレイはしません ロリおっぱい見てて思ったけどおっぱいマウスパッドより
ホイールを乳首に見立てたおっぱいマウスの方が需要ありそうじゃない? アリアリーゼのバフも捨てがたいわね状態でアルティアCCカンスト待機が続いている
第二で何かもうひと押しほすいにゃ 下限アルティア→下限トトノはまじでコストをぶっ壊してる
現状別にアルティアだけかトトノだけでいいんだけどな
でも、コストの増え方には草 コスト攻めはいいけどアルティア前提とか魔神級だけにしてくれよ… アルティアも最近は戦闘力に不安が出てきたから点火中は遠距離貫通にしてくれ 下限銀55の子もだいぶ増えたし
これなら銀限定MAPが来ても対応できそうだな >>797
使いやすいかは不明だが
柔らかさも同じにすれば何とも言えない商品になるな >>783
おもしろい ・・・けどその削り量だとアイシャ出した後なら結局どうでもよくねっていわれそう
あ、影か隠密にしとけばいいか 初手アルティアで影減らさないとラストでブロック数稼ぐのきつくなるクソゲー アルティアまだごねよるんか!?
謎の強化何度ももらったやろ!! リーゼ全力で頑張ったんだけどトトノ居たらいらなかったりします? 何かの試練で開幕マンティコア出たのが1番コスト辛かったな 魔神級ならジェロトトノリーゼゼノビアだとローグやモンクや暗殺運ゲーさせられるマップがあってもいいと思うよ
ただしレベル11からな 時間経過で出撃枠も増えて行けばいいのにな
そしたらさトークンも今回の旗の差込も撤退せずに出していける >>810
ベルディナートだな
丁度一週前にアルティア実装で接待マップ ナディアちゃんの横にライラさん並べてみたけどなかなかの瞬発力ね
すんげーごりごりこっちもハイオクに削られるけど 要はゴネ派ともうええやろ派に分かれてお喋りしたいんやと思う シンシアって実用レベルなんかな?
1000個たまって団長はすでに持ってるんだけどシンシア取るか迷ってるんだが >>818
ルイーズバフないけどシンシアでいけましたとか また株上がってる最中 >>818
そんだけ回してるならそれなりのユニット揃ってるだろうし有用よ >>795
アルティア「あんしんしろ ふねならある」
ユーノ「海賊船っぽい…ぽくない?」
カノンちゃん「仲間を疑うなんて馬鹿じゃないの!」
マウロ「海賊だ!大人しくしろ!」 よそ見してたらまずい神失敗
しかも2回もやらかした
こっちも委任つけてくれうんこ >>821
今日のデュエル糞すぎてやばかったな・・ >>797
据置きできるからトラックボールの方が向いてるんじゃないかな
IBMのトラックポイントなんかは俗称で乳首って呼ばれてたような気がする (´・ω・`)覚醒天才と王子いるとカノンちゃんの通常攻撃力が1000超えるね >>818
今回の大討伐のステ底上げに貢献してくれた
おかげでクリアでけた 団長一択シンシアとかクソ
って言われてた時が懐かしいですわ >>818
聖霊の裸が見られるのはシンシア寝室だけ! >>818
魔法耐性がスキル無しで高いので魔法受けに最適
且つ点火時は魔神雑魚受けれるステもある
配置後のWT除けば近接でもトップクラスの性能だと思うわ
ただし遠隔じゃないから普段イベでは使わないけど 魔獣の棲む森は当時覚醒いなかったしマジできつかったな
虹欲しかったから何回かローグで運ゲしてたわ ちょっと頑張れば届きそうなときは割ればいいが
こういう頑張っても届かないイベントは割らずに通常運転が一番だな
でないとうんこが調子こく 戦力足りないうちは団長一択は変わらんと思う
ユニット揃ってきて上乗せ欲しいって状態ならシンシアでもいい コスト攻めもほんとに嫌なコスト攻め来そうで困る
コスト0から始まって10貯まるころには狼が2つの拠点に同時に到達して下限の未CCアサルフィリスあたり
速攻で置かないと間に合わないよ黒とか寝言言ってんじゃねぇみたいな >>829
アレグリアちゃんの裸見たいから寝室3はよ 大討伐だとルイーズシンシアのバフあるだけでだいぶ違う むしろガッチガチに編成とシンシア仕上がってるならルイージは要らんだろ…まぁどっちも汎用じゃないけども シンシアのせいでリオンの攻撃力が14パーセント上がってナナリーが死んだ!!!!!!!!!!!!!! >>824
ググったけどこのサイズだとグロ乳首になっちゃうな
使いやすさとの両立は難しそうだ グレーテルはエルフ縛りの天使MAPで生きるかもしれないからワンチャン >>837
俺の未CC3コスセシリーを出すときが来たか
いや来ねーよ 牧場は入手できる数にリアルタイム以外の制限がないから
たまにリッカキチ、カノンキチみたいなのが現れる
復刻あるとはいえサンドラキチとかいう奇行種もいたが 天使のボス級増やして大討伐イベを
オークと戦ったら間違いなく負ける天使 >>843
リオンはマツリシンシアカグラメープルカティナの協力で超強化
ナナリーはスピカだけ、ナナリー死んだな >>850
しかも近接だからダンサーエンチャアルケミみたいな遠距離補助も受けやすくて100回ぐらいナナリー死んでるからな >>848
リタゾーンなんか割とメジャーじゃないのか
やる奴はアーニャ5体とかやるし何でもキチって付けるのはイカンよ スキルの最後に・撃滅を付ければ何でも強そうに見える設備 結構評価は悪くないようだな、シンシア
黒精霊どうせ余ってるし交換してみるかーサンクス 糞マップつくるなら加護+ジェロで初期コス+7前提
初手下限アルティア援軍撤退からの下限アリスベルナの回避暗殺前提で成立するマップとかじゃね
初期コス0開始14秒時点で拠点2箇所にオーク勇士2~10体が駆け抜けるみたいな >>863
明日以降のはないやないかヽ(`Д´#)ノ スレオンに毒されてるのかもしれんけど
この場合のキチはすごい漢だ・・・的な褒め言葉だから!
すごいと思うこと自体が邪神に毒されてるは禁句な うー団長欲しいなあ
新規なもんで復刻で団長をよく見かけるようになって益々欲しい… クロエ、リッカ、サラサ、レヴィ、サブリナ、ルマリア、ヘレナ、オスカーとジェイク、セレイナ、アイーダの11人10イベント
まあデイリー復刻ぐらいならGRぐらいやっても構わんとは思うからそこにGR1〜10が増える程度 初心者ガチャを引く→いらない白黒を虹に→アルティアイリス団長が揃ってサイキョ 団長が実装されたときここだって大喜びやったんやから復刻で見て欲しくなっても不思議ではないやろ 兵舎パンパンで窒息しそうなんだけどccにも覚醒にも役に立たない銀っておるか?
よほど不要じゃないと餌にすらできないわ クロエはさすがに来るだろうと見て
残り6イベぶんもデイリー来るんかねえ
しれっと水曜あたりからクロリスおばに一巡してそうな気がする >>868
順番は分からんがクロエ、サラサ、リッカが来るみたいよ 牧場以外デイリーに来ないとは言ってないのでワンチャン 限度じゃねえ言動がだ
しかし1000個は無理ゲ−だなあ…いらんイベントキャラ虹にしても3つで遠すぎる、効率よく虹を手に入れる方法あればいいのに >>818
本人の性能がそれなりでバフがやばいつよい クロエのときアイギスサボってたから持ってないんやけどクロエの使用感教えてアフィ王子 ナナリーのは目が嫌いだわ
あれじゃ塗りがおかしいな たまったマリベエミリア消化用にシンシア交換したらそれだけでスキルマになってくれた
sl9からスキルマまでに虹10個以上喰ったリタちゃんってほんとカスだわ ガチャ以外だとサラサが唯一の覚醒有りボウライダーだなぁ
覚醒スキルだとブロック0って利点が攻撃しない事で台無しになるクソライダーだけどサラサどうしたもんかね
銀のボウライダー使ったほうがマシなんだろうか 試練だの収集だのはどう復刻するのかそもそもしないのか
うんこならデイリー酷水晶とかやりかねないけど >>884
育成一段落してガチャ回すようになるとすぐ貯まるぞ >>884
10万パリンすると大抵虹1000個くらい入るべさ
宿舎も増やしておけよ
今なら銀も餌に出来てお得 とても速い サラサはどっちかって言うと無効化欲しいついでに近接遠距離でチクチクやってもらうタイプのユニットだから他と使用感が全然違う 別にデイリー酷でも構わんから復刻してくれたほうがマシンガー 虹1000は課金者なら、普通に行くんだろうな
微と無課金はきついけど >>891
今回の大討伐だと多少相性がよいスキルのような気がしなくもないが
動画で上げてくれる人がいないのでわからん(乞食感 >>888
残虐はえー
居て育ってると極稀に使う事がある、普段は面倒だから使ってない 皆その復刻そっちのけで時のために酷死ぬほど貯めちゃうでしょーまったく >>888
ミルノ、クロエ、エルンをS覚してるけど一番出番ない
遊びで使うなら楽しい サラサ置く枠になんか他の置いた方がマシだろあんなの >>884
ガチャ回せ
モルテナセーラアリスのような引退させるためだけに用意されてるキャラ引け >>906
はっきり言ってレオナに殺されたようなもんだから仕方ないね >>886>>894
やっぱそれしかないか、アイギス様は本当に賢い運営をして下さりやがる
>>895
10万いる事が恐怖だわ、ガチャあんまやらんし一気には無理だけど長い目で見て頑張るわ… >>911
じゃあぼくはサーリアちゃんのおちんちん乙 >>911
テンプレ割り込まれてんじゃねぇよ、とっとと貼れや役立たずが >>911
おつおつ
射程が届くならファー置いた方が良いしなぁ、サラサ置くくらいなら
かといって射程が延びるスキルでもなければ火力も増えないからサラサホント使いどころがねぇよ! 2 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-eQ6f)2016/07/24(日) 22:20:27.93 ID:GPYz/eXcd
よくある質問〜宿命バトル〜
Q:宿命中に左リール上中羅龍の濃厚目を引いたのに上海行かなかったんですけど…
A:宿命中の濃厚目は中チェの一部で演出として出るだけでただの中チェ扱いです
通常時ならばAT当選時または当選後の演出の一部で出現します(ガセ報告あり)
右リールに羅龍を狙い中下に止まった場合は確定チェです
確定チェで右上がりスイカが揃った場合は確定チェBで天授も確定
スイカが揃わなかった場合は確定チェAで上海以上確定です(10%で天授)
Q:赤オーラでも全然上海行かないんだけど…
A:各オーラ毎の上海当選率は以下のとおり
白 100分の1
青 10分の1
黄 6分の1
緑 3分の1
赤 2分の1
虹 確定
虹は1と2があり虹2なら天授確定(虹1の場合は2.5%で天授)
白〜赤の場合の天授はモード差が若干ありますが0・002〜0・004%です
918 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-eQ6f)2016/07/24(日) 22:22:15.00 ID:IwfIcLctd
>>911
テンプレ割り込まれてんじゃねぇよ、とっとと貼れや役立たずが
偶にはワッチョイ役に立つんやな
>>911乙 >>901
>>904
アリガトウ
カンストミルノとニエルが居るから天使戦力的には出番無くなりそうな感じね
キャラ的にはストライクだから取りあえずコスト下限にはしておこう 巻き込まれる人にはほんと申し訳ないけど
スプーはNG安定過ぎて困る 黒引退なんかせずともダブり金引退してたら虹なんか貯まってく >>913
10万もやると被るかクソ黒が出るって意味やで
黒の半分はアリスとセーラとモルテナ他で出来ています
あと半分は邪神のおっぱい >>911
乙
点火しない近接遠距離ってどうも弱いイメージがあってな
一応おばサンタでも白弓上位くらいの火力はあるんだが >>932
「天使デッキ」って響きだけで何かこうグッと来る感じがあるよね >>911乙
この荒らしスップはいつもの糖質腐肉かな >>911
乙
エロブル民はあのだるい戦闘でよく張り付いてられるなお船の苦行も余裕でこなしそう >>942
ポケモンgoってなんであんな流行ってんの?
もう4回生なのに周りで流行ってて疑問すぎるわ 白弓上位って言えば聞こえは良いけどスピカ以下ってのが現実だからな ポケモンGOって今のところやるメリットなくね?
本編とどう連動するか分からないし仮にGOからSMに送れるとか言われてもGTSあるからGO限定特性の準伝でも出ないとマジで存在価値ないじゃん
とか思うコミュ障であった 他人とのコミュツールにもなるデジタル虫取りと聞いて
そりゃ流行るなと思いました >>911
スレたておつー
ニエルさんリジェネ覚えるのいいね! そんなに顔真っ赤にされると荒らし甲斐がありますねぇ(ニタァ) くろもじせんせーのところのスキる不使用と使用ボタンの使い方がうまくできない・・ >>956
吐き気がしてきた
>>958
課金額想像したくもねえ 俺来月のチケットでリンネちゃんお迎えするんだ・・・ ニエルちゃん毎晩毎晩先輩天使達に搾り取られて
遂にはリジェネなんて覚えちゃったんだよね 数万白無しとかよりリアルな爆死で怖いな
自分が次引いた時に来るかもと思うと 俺はナタクちゃんお迎えするんだ、ずっと白だからそれぐらいいいよね…… >>982
ソフィーさんにガッツリ絞りとってほしいわ >>956
まあまあ確率は収束するから…
試行を増やしてこう 下級天使が昇格する時性別って自分で決められるの?
それともお前ごりらみたいだから男なって天使長に決められるの? >>956
少しずつか良いの来たとき多めする方が心の負担はすくないよ! チケットってなんか古いキャラが出やすいような気がするの気のせい?
スレ報告にも新しめキャラほとんどあがらないような… >>958
これぐらい出すとアリスセーラの二人出てくる間にピック白なしとかあるんやで
最近お城も同じことしててちょっと呻いた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 34分 39秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。