【DMM.R18】千年戦争アイギス6237年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6236年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469366418/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160721.jpg ■魔蝿の森と呪われた番人(16/07/21〜07/28 10:00)
信仰 (90/12): アイーダ ダナン 白バケツ ルビー*2
復活 (55/7): アイーダ フューネス カリオペ .白聖霊
邪悪 (40/5): アイーダ チグリ 金聖霊 花束*2
信奉者 (30/4): ルナール バラッド 黒聖霊 魔水晶
トレント (25/2): アイーダ ダニエラ 銀聖霊
住人 (20/1): アイーダ ガガ 花束
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月25日(月):堕天使の封印
7月26日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
7月27日(水):古代の機甲兵
7月28日(木):魔女を救え
7月29日(金):魔女の娘
7月30日(土):闇の忍者軍団
7月31日(日):鬼を宿す剣士 >>1乙
ナナリーのスマホが割れてナナリーが死んだってマジ? クロエはパリンも辞さないワロタ>>1乙
見事なブーメラン 912 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ee-aoTr)[sage] 投稿日:2016/07/24(日) 22:21:35.59 ID:4Qq10+wI0 [3/3]
クロエはパリンも辞さない
979 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ee-aoTr)[sage] 投稿日:2016/07/25(月) 00:40:49.92 ID:I8XPt1XM0
ループしないとガチで思ってるやつがいた事に驚きだわw
割ってまで周ってるやつ馬鹿だなあとは思って見てたけどほんとに馬鹿だった >>1乙
大討伐で覚醒王子にし忘れる
この現象をなんというのだろうか >>1乙
ああああああああああ!!!!!!(パリンパリンパリンパリンパリンバリバリバリバリテケテケテケテケテケテンシャンシャンシャン) >>13
ああああああああああああああああああ(ブリュリュ
お前はとっととレベル上げたれや エルンでいける時代は終わりを告げた
クロエでも苦しいけど GR復刻してくれねーかなー
当時、普通にスルーしてたキャラ多いんだよな
虹20もらえるし クロエかー
S覚醒エルンちゃんいるから別にいいかな >>1乙
なんでパリンなんて軽い音で割れそうだと思うようになったんだろ >>1おつー
たぶん結晶は掲げて祈ると勝手に割れていろいろなるんだろね! 天使「主は人間を浄化せよと仰ってるので殺す」
堕天使クロエ「人間さんあそぼ!とりあえず殺しあおう!」
変わらない! >>29
ケツに入れてグッっと力を入れると・・・・? 叔母サンタってリオンいてもとる必要ある?ないなら石かいしゅうだけしようと思う 魔神Lv10ぐらいでクロエ使ってる動画はそこそこ見た気がするから
そのへんが目標の王子は取れば活躍の機会はあるかもしれない すごいすごい!
拠点に四つくらい固まって遠距離配置エリアがある!
いかにもヒールと遠距離攻撃置いてくれと言わんほどに! ハr'ー》'´`⌒ヽ
ハi iミノハリハ
! 廿_廿ノ!' ピカチュウgetでちゅう^^
__l!_!(ミつ/ ̄/__ 復刻マップはレーゼル、ミルノ、パイレーツみたいな長射程で蹂躙するのたのしい クロエイベドロ欄スカスカでワロタ
いや笑えないぞうんこ クロエはどうしても同時期に覚醒スキル実装されたエルンのせいで見劣りするんだよなぁ >>35
去年の5月くらいに初代か2回目のGR復刻してたような もうエルンじゃ物足りない。堕天使に欲しいのは殲滅力だし。パ何とかさんは買う気ないから知らないのとそひーはいない どうせお前ら初手ソルジャー二手目アーチャーだろいつも見てるぞ エルンとクロエ比べてエルンが上はさすがにない
つかエルンなら侍でいいだろ クロエさん魔界の門簡単に開閉できるってそれ、ブーさんと同じ技やな 魔神級とかで雑魚散らしくらいならできるからクロエちゃんかわいいと思った王子は集めても損しないはず
新規王子も一体くらい持っとくとスキルあげてなくても優秀な避雷針になるからお勧め レーゼル使ってるとラーティにスキルマ聖霊入れてモンスレ2体運用したくなってくるな サファイアの絆も来るのか気になります
来たらママのためにママ以外の兵舎で寝てるサファイア覚醒させるわ 昔は、金で十分だったからエルンで十分だった
今は結構撲滅力やレアリティが上じゃないと厳しいステージが増えてきただけ ソフィーさん持ってるけど特攻効く相手ならパフィリアなんだよなあ
スキラゲめんどくて育てなかったけどさ そもそもエルンは使えるんだろうか
クロエいるならエルンいらなくないか? いまならにえるtntnにも小癒しついてるんじゃないっけ? クロエたまに活躍してるけどエルンさんのリジェネもきになる! いくら回転良くてもエルンでやれる仕事なんてもうたかだか知れたもんだしなあ
リジェネや避雷針としてはともかく攻防は物足りない エルンも使いやすいけど今の時代ではさすがにクロエのがオススメできる >>25
クロエをスキル覚醒すると回転率落ちるから
代替でエルン育てようと思うんだけどいらんのかな? スキル覚醒来た当時のイベ天使はまだ避雷針+コスト攻めへの対応くらいの立ち位置だったしな
その後敵がインフレしてくるとそれに対抗できるクロエがどんどん採用率上がっていった印象 ところで今の環境ってボウライダーどうなん?
4月ぐらいに一旦やめて復帰したが >>76
魔神級のキチガイラッシュに対応できる殲滅力で今が全盛期だよ そひーさんのスキルクロエであげるのってきつい?フェス使ったほうがいいかな 魔神みたいな強い雑魚が大量にでてくる所じゃソフィーは黒の中でも圧倒的だな >>77
アナルプラグ見せびらかしてるじゃん
大丈夫だよ ソフィーのスキルをクロエで上げるのがきついなら牧場のlv10ユニ全員きついことになるな >>76
魔神くるまえは時代に置いてかれた扱いだったけど魔神きてからは強い雑魚ちらしに使われて復権した >>11
クロエは普通に今ほしいから周るって意味だけど
ループするとわかってて割るのとしないと思って焦って割る馬鹿の違い理解しよw
単発でよっぽど悔しかったんやろな・・・ >>81
9→10に虹ってんならまだしもフェスはありえない
クロエで足りないならニエルでも使っとけ、フェスは絶対後で後悔することになる クロエは確かオーク討伐500で動画かSS上がってたじゃろ その程度には使える パフィリアってスキル覚醒でWTとCTめっちゃ長くなるけど気にならないもん? >>88
マジかよリオンにフェスろうと思ったがどうすっか
それにしても外れ黒と散々煽られたソフィーが今更輝いているのか >>91
最後の旗オークかたすやつか
あれなら別にクロエじゃなくても 使わないでサービス終了まで持っておくのと使って後悔するのどっちが良いんだろうね しかしもう過去牧場に確定神級追加してくれないのかねぇ でもオデットもスルー余裕だしフェスの使い道はtnkに聞くのが一番のような >>86>>90
ニエル交換できるのすっかり忘れてたわサンクス フェス誰に使ったかすら憶えてないけど後悔はしてないから使えるときに使っていいんじゃね >>58
魔界で朽ちたはずの団長を、ひょいと拾ってきたのクロエちゃんだから スキルレベル20の固有スキルでかつ超絶壊れスキル覚醒のガチャ黒がきたら一発なのにな >>95
いや普通に下の奥の方の道でダンサーだかアルケミと一緒に仕事してるのみかけた >>94
金ユニは1回限りだぞ
リオンにフェス使っていいと思う フェスはメイドアンナさんともう一人誰に使ったかな… エスタって横綱なんでしょ?
他の力士とは格違うんだから範囲倍くらいでもいいでしょ 適当に食わせたらパフィリアスキルマでやったぜ
エルンはスキルマにならなかった無能 時は年1,2個でもいいけど
フェスは5個くらいくれよ SL10のイベユニは重ねればいいだけだし
フェスも結局虹8枚程度の価値しかないからな おでぶリッカちゃんにフェス使ったわ
あと一匹は保存してる >>118
うんこ「スキルマ以外で確定で1上がる聖霊用意しました」 プレミアムガチャのプラチナブラックユニットのスキルLV1から10ならフェスさんに頼りそう! >>106
なら使うかね。ありがとう
後はもう片割れをどうするか…ナディアに使うか素メトゥスに使うか
どっちもあんまり使う予定ないんだよな フェス使ったの誰だっけなー
って思いだした、団長だ >>119
(´・ω・`)あああああああああああ‼︎!! アイギスの質問失礼します
白ユニットを育成中でバケツは余っているんですが白聖霊が足りません
パリンしてファラ2をひたすら回り白聖霊を集めるのは効率的にどうなんでしょうか
アイギスの質問失礼しました 虹も絆も確定にしとけうんこ
いちいち面倒くさいわ死ね 第2覚醒きて黒以外は2体目が欲しくなって、2体目用意してない奴おりゅ?とか言われ・・・ないか流石に
増えたところで枠が足りんわ ちょっと難易度高いイベならスキル覚醒前提の時代になった割にスキル上げ関係は全然緩和されんな
いつ誰に来るかもわからない餌牧場がそのつもりなんだろうか アイギスとはまったくこれっぽっちも関係ないんだけどさ
sss+ 〇〇
S+ 〇〇
s- 〇〇
AA+ 〇〇
B- 〇〇
とやたら細かい格付けしてるスレやレス結構あるけどさ
たいして格付けする人数いないなら+だのAAだの付けずにABCDだけでいいと思うんたけど! 記念品系は使えないからフェスそのままだわ
ソフィーさんはおちんこ食べさせまくった >>130
殲滅力やっぱぱない?コストは重すぎるが (´・ω・`)フェス2体温存してるけど温存したまま終わりそう フェスなんて使えん
エリクサー病の治療ができるところどこだよ エルンちゃんはミルノくんと合わせて対麻痺雑魚ラッシュに使えそうな感じ フェスとか使い惜しむ必要ないでしょ
スキルマいっぱいいるし、もう誰に使ったか忘れたわ >>15
それを3回やったから覚醒から戻さないで曜日を回れるようにした フェスは魔神とスーに使ったな
だってこいつらでフォンしたら切れそうになる >>121
ナディアでいい
スキル覚醒すれば大討伐にて最強だし
ただ残しておいて他の黒でたら使うのもいいと思うよ >>125
マジレスすっと地味にルビー花束が貯まって好感度に困らなくなる
曜日の聖霊なんてクソドロなんだし、それでも良いんじゃないか
ちなジュノン無しなんで、有の場合はわからんわ >>133
大文字と小文字で優劣表してることもあるから仕方ないだろ! 魔神級についで難易度高いのは大討伐だしそこで毎回のように接待されるナディアは育成して損しないと思うけどな
大討伐以外でもちょっと早出しして楽になるマップは結構ある ランクSとかも日本だけかと思ったら
いつの間にか海外でも通用するようになったという >>141>>144
ならナディアに使うかありがとう
ハリケーンミキサーが楽しみだ レイヴンにフェス使った王子はレイヴンを編成から外しづらそう 最近動画出現率で下手な黒ユニより黒ユニしてると言われるナディアちゃんほんとちっぱいかわいい レイブンはほぼストレートにスキルマになってくれた有能ユニットだった記憶 まぁ迷うよね
固有スキルだったとしてもガチャ黒アルティアですらイベ餌が出てるんだし
もうどのキャラに同スキル持ちイベユニ来てもおかしくはないし何に食わせてもいいんじゃないだろうか
ちなみに俺はエリザベに食わせてホモの餌食になりました >>152
ハイ:現実世界が一切絡まないもの
ロー:現実世界が絡むもの(転生系とかまさにそれ) >>150
一応忠告しとくけどリオンはCCしてからフェス使いなよ フェスは好きに使えばいいと思うけど
ハッピーやジョイは少し慎重になった方がいいな
うっかり魔神にでも使おうものなら魔神チョコとかもらうハメになるぞ
俺はクリッサからもらったけど >>151
このへんにぃ 覚醒前にレイヴン5体育てた王子 いるらしいっすよ〜
じゃけん煽りにいきましょうねえ ナディアちゃんと同じ仕事出来る黒ユニいないからね
ナディアちゃんかわいい ナディアちゃんは強いから育てたのではないちっぱいだから育っていたのだ! >>160
誤爆だったんだけど答えてくれてありがとう 来週も生き残るぞ王子達!
>>125
ドロップ1.5倍の時に曜日ミッションでまとめて集めてるけど好感度アイテム足りなくなってるからファランクス2もいいかも! >>162
流石に魔弾ニキみたいなマネはしねーよwww >>167
ちっぱいが育ったら君的にはまずいんじゃなかろうか・・・? >>169
お・・・?その時間帯にシプリアってそこ誰相手したん >>165
うちのクルルはそんだけ食べてもまだスキル3の無能です 今回の大討伐シェリー3,4体いれば全部殲滅できそうな気がする >>167
育てたとか言いつつどこも育ってねーじゃねーか! 大討伐をアルケミダンサーとか物理でゴリ押してる動画多いけど魔法じゃダメなん?
エステルイングにピャー合わせる魔法殲滅部隊だとなんか不都合あるんかな >>172
このやりとりあと半日くらい早かったら犠牲者一人減ったのにな 八つ当たりと分かってはいてもハゲシオのコスト-2すら6連続失敗はゆるせんぞ糞ハゲ >>174
旗持ちのケリをお腹で受け止めてくれてたよ >>172
それなら良かった
今でも時々いるからね… >>173
育っちゃったフランちゃんを思い出させるのはやめていただけるか・・・・ おほー初めてのプラチナ堕天使だ頑張ろう
ミルノは知らない子 >>178
オークはほぼ魔耐を持ってないからファミリーの意味はあまり無い
物理でどうにかしてるのが多いのは抱える役の問題じゃないかな >>179
えっ最近やらかしたのいるの?
二年前の魔弾ニキのドヤ顔うpを俺はいまだに忘れていない >178
硬いユニ集めたら大体物理になっただけじゃね >>178
動画勢はインパクト大きいほうが好き、そこいらの黒使いまくりだとインパクトもあんまないからじゃね? 金聖霊99体溜まってしまった
雑煮していくしかないのか >>125
ファランクス2って好感度目的で周回してオマケで精霊が付いてくるって感じだと思う
特に白は全然落ちない おばサンタとリッカがそれぞれ最後2つが取れてなくて
さらにリッカはドロップがスカスカだわ
まだ神が安定しなかった頃か、懐かしい このゲームのプロデューサーって自分にうんこって名前つけてんの?
俺もあんま冗談とかわからん人だけど社会人としてそれはどうなん >>178
放置編成にエステルイング入れてるよ
ナディアちゃんとイングと王子以外は全員魔法だわ ナディアちゃんみたくバブみのあるちっぱいいいよね… >>197
ピャー様やっぱコキュートス最高だわな
後は射程さえ >>178
脳死するならケミもダンサー要らんけどね
前線にエスタ関と遠距離適当においたらマントは全部動く前に死ぬ 魔法なんか最後にグレースでドカーンする以外はエスタと団長で十分だったなあ(鈍足の為にミコトはつかったけど >>194
救出ない日にスタミナ消費目的で回すならともかくファラ2でパリンして聖霊集めは時間も結晶も勿体無いよな >>178
そこまでユニットそろっててなお参考に動画みにくるほど脳みその足りないやつは想定外
いくらなんでも常人でそこまでは・・・ 今回ピャー使わなかったけど強いのか
非点火時にちゃんと処理追いつくか怖くてな 夏服オナニーアンナさんでシコって寝るか…
あの人の書くアンナさんはほんとに良いなぁ >>206
ああうんあの辺ややこしいよな…
つかCCしてから食わせればいいのに念願のイリスで慌てたのだろうか カリスタあまってるぶんまわってみたけどクロエおちないねぇ これはマゾい 育てちゃうと合成費用が嵩むから
まず先にスキルマにしてしまおう
という考えの人は少なくない CCや覚醒のタイミングでいいのよ
というかその手の事故防ぐために普段からそうしてるわ >>74
回転が問題になるならサムライで良いんじゃないか >>216
マヂレスるけど確定のない牧場は運が悪いと30とか50とか普通に持ってかれるから
計画的にな >>221
俺の中で夏は7月末までだぞ
今週中に来るんだろうなあ >>222
サメラーイを3体覚醒させている俺に隙は無かった
スキル覚醒適当すぎない? 今のアンナは頑張って若作りしている30代女って感じがする >>223
そんなに吸われるのか やっぱ確定なしってクソだわ 堕天使がミルノ以外いないんだがクロエ集めるべきかなあ・・・
侍はいないし同時攻撃はアニャーしかおらん 第二覚醒の詳細をさっきyoutubeで見て知ったんだけど
第二覚醒来たら、黒は倍増するわけだから
5体くらい持ってたら黒ユニで編成埋まるな >>230
スタ12って高いけど、なんだかんだ確定ドロってだけでも良いからな・・・
前は50%のドロ運に、更にコストダウンの合成運が重なってハゲが続出したからね、片方だけでも緩和できたのは良かったことよ スキルLv7のパフィリアママにクロエちゃん5人食べさせてもスキル上がらなかったんだけどうんこ? アリシアちゃんなんで覚醒すると織部力なくなってしまうん・・・ イリスだけでも意地で夏中にぶっこんで来るだろ
最近思うけどアイギスでイリスが一番優遇されてる気が…寝室3も早かったし ありがとうございます
時間もあるので少し考えてみます >>224
さすがに盆暮れまでは夏でも許されるだろ 確かにデイリーも一周して王子達もひと段落するだろうし
そろそろ何か新しいものが欲しくはある なんだ復刻は一巡して最初に戻るのか
試練とか収集も復刻してくれよ 第二覚醒来るまでにお金と聖霊ユニットと
好感度アイテム集めないとなあ
あ、あとオーブもかあ。大変だなあ まあ第二覚醒がどうなるかだなー
ピャー様は殲滅特化にすれば大体問題ないという風潮 サムライのスキル覚醒はなんで1ブロになるのか理解できん
あれで3ブロ同時攻撃と言えるのだろうか イリスは性能面では不遇な期間もそれなりに長かっただろ…
・白ヒーラーに負ける黒おりゅ?
・回復量アップできない黒おりゅ?
・黒なのに一限スキル奴おりゅ?
この辺が全部魔神級の実装で
イリスもってない奴おりゅ?
になったけどな 寝室3の追加速度が遅すぎてなあ・・・
エロエロしたい子がいっぱいいるのに >>249
サムライは耐久性低いからまとめて抱えた時点で落ちる云々 >>233
最近範囲DPSで攻めてくる傾向にあるから取っておけば役に立つかもしれんよ まぁ、ヒラは基本的な職だし
きんのたまニキもアイギス芸人だしな >>248
イリスで外れ黒って…いやまあスキルで回復力上がらんかったし大分前は防御軽視されてたが
>>249
特にモミジはないわ。ばっさり切り捨てるのが魅力なのに >>249
あれはちょい微妙だと思うけど今の環境で侍が3ブロのままで点火必要な場面って
侍しゅんコロされねーか >>249
今回の大討伐ではシズカのスキル覚醒良さそうだっただろ!
俺はスキル覚醒間に合ってないけど 刻復刻もかなり止まってるからなあ
牧場化してデイリー突っ込むならうれしいんだが >>249
今回の大討伐でサムライ使ってると多ブロであることが負担に感じる局面もあるから
モミジなんかは1ブロになるのもアリという気もする
でもシズカはあの防御力なんだから3ブロ維持してくれよ…… 次はどのクラスがおりゅされるのか
楽しみでもあり恐ろしくもあります 回転率酷いとはいえ3ブロ維持したまま90%回避+クイックのアカネは恵まれてるな 東方の不評と相乗効果で
落ち武者を同時発狂させるような性能じゃ
国が滅んで当然と馬鹿にされ続けたしな >>250
速度も上がったしなー
個人的には昔のイリス外れっていうよりオーバースペック気味なだけだった感 魔神級が目立つだけで千一のあたりからイリスは上げ調整と環境合わさって評価されてたと思うけどね pc電源入れたら青い画面出てアップデートしろって出た
こえーy 刻のままでも普通にデイリーに入れればいいだけなのにな
交換所には1週間出しときゃいいだろ 今回の大討伐はアカネいればイベキャラのみできたから悲しいぜ・・・ 鬼おろしは隊長格斬るのに誰か使って見せる王子が出るかと思ったら一人もいなかったな >>265
そもそもゴーレムの時点で必死で4000ラインだのに拘らなくてもイリス点火で良くね?だったはずだもんな >>269
侍の素火力だとハイオークの防御抜けないんで・・・ 大討伐のレベルも上がってるし
第二覚醒で性能格段にうpされないユニットは
相対的に弱体化するってことだな デイリー眺めてたらなぜかサンタおばの極級だけ☆2だった・・・
神は☆3取れてるのになぜだ パフィママのためにスタ7極久しぶりに回ったらクロエ出なすぎて禿げる
スタ12ない時はそういやこんな感じだったわ >>273
モミジは王子バフだけで1100くらいあるじゃん 1001もゴーレムもその後ヒーラー点火とかいらなくね?とあおった奴がいたから・・・ あれ?スキル用不使用がちゃんとソートできる・・・ くろもじせんせいありがとう イリスS覚醒無い時代は実質1.65倍だけどな
しかも回復力はリアナ程度なので魔法敵来たら終了 >>273
きみんとこのサムライ弱すぎない?
うちは普通に通ってるけど >>283
発動タイミングをミスらなければ
通常スキルの8秒で6回
スキル覚醒の10秒で7回 >>222
サムライ使ったことないけど重くね?
イナリとかいうやつなら引いた。評価二分しているけどどうなんべか >>283
秒間0.68回だそうな7回目ダメージ判定でるぐらいじゃないか?(エアプ >>241
今日ファラ2を20周回って白0だった身からするとやめといた方がいいよ 群がるオーク共を斬り伏せ、勇者が来たら覚醒し数発でねじ伏せるシズカさんに久しぶりに濡れた 今回のオークでさえ遠距離攻撃は
メイジやビショップなのにゴーレム来たら余計そうだよな
砲術士の存在意義まじでないなw >>160
スレイヤーズをハイファンタジーって言われても納得できん
他の分け方にしてくれ パワーアタック系は全部攻撃前のモーションが長くなったはずだから
攻撃後短縮は他のユニットとおんなじ恩恵だな >>295
久々に砲術引っ張り出せるかと思ったら魔耐無さ過ぎてやっぱ倉庫に帰って貰ったわ >>289
あのコスト帯でスキル中のステは頭おかしい
しかも回転率もいい >>282
攻撃力800しかいかないうちのサクヤさんの悪口やめてくれる?(アリアキキョウ込 >>278,282
ごめんなさい紅葉エアプでしたパワーアタックあるから意外と通るのね
1回でいいですか?(小声 今更だけど魔神のイラストがパフィリアだったら
死ぬほどガチャ回ってたんだろうなあ フレデリカ結構騒がれてたのに本当空気
微妙扱いされてたリンネの評価は天元突破してんのに あれ
闇の忍者軍団の神級にコンプボーナスがある
今までなかったよなこれ >>305
どこがだよ
イリスフィールドと比べたらカスみたいなもんじゃん
同じ黒のヒーラーなのに情けない >>310
一回黒を出すまでで許してくれるさ
アイギス様は優しいから >>305
リンネ微妙扱いしてた奴らから評価されなくて何か問題あるの?
よほど無能な使い方しないかぎりフレデリカ普通に活躍するだろ ゴネっていつも同じ奴が同じフレーズ使ってるんだなってようやく気付いた イリスと比べると話にならないほど弱いのを無視してこういう言葉遊びで無理やり擁護するしかないのが悲しいわほんと リンネは便利枠
戦線を2つに分けて戦うようなマップで両方にヒール届いたりするし >>126
だから公式のコミュニティ要望板に書き込め フレデリカちゃんはおっぱいが強いからね
着衣パイズリされたいんじゃ~ 物理はアルテリオス計算式なのが悪い
ユニットに罪がある訳では無い なんか今時期にキャラバランス語ってもしょうがないよね
どうせ第二覚醒で全部ひっくり返るんだし >>327
(´・ω・`)自身の弱さを認めることだ >>318
ひとつ悩みは消えたな失った毛はもうかえってこないが 何言っても「でも弱い」で返されるから誰もまともに取り合わなくなる 黒のゴネはアマンダとモルテナどうにかしてからにしろ アマンダさんはともかくモルテナさんはケルベロスが脆すぎる上に枠獲るのが致命的過ぎてな >>330
第二覚醒もどうせ1年かけても現時点で実装してる職も終わってないんだよなあ アマンダみたいに運営が露骨に強化する気無いんだなって調整見せられるともう諦める気になるわ >>323
イリスが範囲400カバーして全面回復しだしたらお前の意見を認めてやろう セーラは寝室しか話題にでないからね
強化はもう諦められてるよね 仮に第二覚醒が来ても「でも弱い」って言う奴でるから安心 80sec物防2.5倍って今更ながらヤケクソで作ったみたいな設定だよな イリスもリンネも持ってないけど
今どっちが欲しいって言ったらどう見てもリンネなんだよなぁ とりあえず第二は順次投入だろうから実装されそうな黒を揃えた方がいいんじゃないか
一番手の1人はイリス >>345
薄く広く回復出来るよりも
80秒にわたって周囲防御2.5倍出来る方が遥かにつよいのはもうわかり切ってるのに何を言っているのか セーラはプリンセス自体が強くなればその時点で評価あがるから
どっちかというとシビラ織部が不調なほうをどうにかするべきであって自身の能力はあれでいい (えっ普通にイリスもリンネも両方いれるで隙がない終わり方ではないの?) ぶっちゃけ黒でネガってる奴らってだいたいの場合自分の無能さを露呈してるだけなんだよね
弱い弱い言われてるファルネだってうまく使ってる人は現状で活用してんだし >>363
せやで
きわめつけは「魔神級で役に立たない」やで イリスだって下積み時代があったんだぞ
魔法攻撃には意味ないとか、リアナ、サーリアでいいとか、一回限りとか >>348
大変素直な詫びだな次の黒を5本で当てる権利をやろう ファルネさんの最大の欠点は立ち絵だと思うんですけど・・・ 流石に持ってないユニットをdisる気はないぜ
見た目に関してはイチャモンつけますが ブヴヴ対応ブラウザ増えてるじゃん
なんで教えてくれなかったの あのーモルテナ叩かないでくれますか
要望一緒に出してください >>363
というか単純に「ぶっ壊れくーださい」ってだけだから哀れや リンネは雑魚だけど大討伐や魔神級にもたくさん使われるよ
アイギススレではよくあることやから慣れないと >>357
勇者タイマンが出来る分平均したら殲滅力に欠けるからね
いいバランスのユニットだと思うわ >>361
両方入れるかとどっちが優れてるかは全く別の話だろ
現状のリンネはイリスがいれば後はどうでもいいという枠にいるユニットでしかない 最弱からのシンデレラストーリーが見たいの
シンデレラベルナはけっこう満足 元の職が微妙な上に白と比べてもはっきり弱い黒も頭使えば有能に出来るのか >>365
イリススキル2回目って使ったことないんだよなぁ
お前どう? >>369
(´・ω・`)今なら復刻でプラス楽々貰えるよ
(´・ω・`)イベキャラも間に合うよ
(´・ω・`)スレはおじさん沸いてるよ とりあえず今はシズカちゃんの覚醒絵だけどうにかしてくれればいいや
ukyoに拘り無いんで早くしてくれないかな >>376
__
イ ´ ` 、
,∠´ T丶、 ヽ、
/"",ィ二><二二_Y_ ` ヽ
/ / レ´ _ノ \、___丿゙¨i ',
/ { ゝ'ソ \ l、 l | | i
/ { i' / /'i l /l } /l l l |
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.|
{ | |i .| |l ol /ノ l o} / /γ} l!
{ ! |ヽ, ',代 ノ 弋...ノ/ /} ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト ' ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 -=- , ィ,'/| |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧
_|_/´ __i'T"¨ |ー'´ _,,,,,,,,__ | ∧
く _..x'゙ ゝ‐ー‐,{ ,x´__,,,,,,,,,,,,,,,, `>--ゝ_ >>361
やばくなったら即イリス点火の構えしてるのに
なんやかんや回避でしのいじゃって最後まで点火しないやつ >>376
だがベルナは使わない、絶対に、絶対にだ! >>366
業界用語の一本って百万の場合と一千万の場合があるわよね >>378
大討伐で無理やり使った位で実際は一回で足りるな ブレガはエロの質高いよな…
あれでガチャがアイギス並みになればなあ…… ゴネの是非はともかく
2chのレスに対して見苦しいとか言っちゃうやつは自分がどこにいるのか認識したほうがいいと思う 俺もベルナは要らない!ファルネ・クリッサ以上にだ! >>392
それは四天王から今後ずっと編成から外れないだろうってとこまで成長したトワしかいない(出撃するとは言っていない) >>382
最初のドットは酷かったな
アルティアと並べて馬鹿にされてた 頭使えば誰でも強いとか言ってる奴がアイシャイリス使ってるってんならとんだお笑い草だな イリスはいろいろあったけど昔から使えないことはなかったからな
こねこねかソフィーあたりではなかろうか そういえば黒のドット絵って幅とるよな
トワさんその周りのやつなんなん >>394
俺は確かに今ここにいる!自分の意思で!自分の足で!託された想いを胸にここに立っているんだ! 二回目使うかどうかは別としてうんこがどういうミッション出してくるかわからない上にスキル変更のコストが重い以上
一回限定スキル覚醒には引くのが普通だと思います シンデレラガールTOP3
1 ベルナ
2 ミコト
3 ??? >>401
トワとかディーネはでかすぎて邪魔な感じになってくる 正直リンネは強いのわかるけど使い道がない
編成バフの時点でイリスが外れない以上2ndヒーラ争いでサーリアと勝負して負ける未来しかない
風水枠もミアに取られて結局ベンチウォーマーになってる 銀ウィッチ未満ミコト、銅ヒーラーマール、モブドットこねこね トワとかはまだいいけどカヨウのスキルOK見づらいのなんとかして >>398
場に合わせた編成組むのは当たり前じゃないですかね・・・?
さすがに魔神級15を白以下金以下縛りでは俺の頭ではできない >>401
強キャラでもメイジでもないのに謎オーラ纏ってるカノンちゃんも気になる こねこねの昔の役割って何だったの?
確か昔は、パラディンはHP減少に伴う防御増加がなかったんだっけ >>396
確かに調整来るまで誰も見向きもして無かったなw >>401
(すごいオナラだから本人には聞いちゃダメだよ >>407
あと三回くらいでアリスがその位置に行きそう 黒を使ってるとどんどん脳力が落ちていって最終的に脳死を迎えるからな・・・ (´・ω・`)ソフィーさん避雷針で使えるとか言われてた
(´・ω・`)今思うと結構笑える そういえば黒のなんか、段階的に強くなるスキルを貰ったやついたな…
ええと、なんと言ったか トワより基礎スペック劣るはずのココロちゃんでも強いと思うんだが
あの職特性強くね? >>381
くろもじ屋のもりたん先生とかいいと思うの!
真面目にあそこのシズカちゃんかわいい >>417
火力大正義環境なのも相まってマジでただのゴミだった
ステータスも今より低い上に守護の性能もうんち
更にそれ以前の真暗黒オーラ時代はほんとひで 経験値餌にされた数々の犠牲の上で成り立つ厳しい世界 影さえ鈍足できるクロノはわりといいとおもいますまる >>422
適当に置いてオーケーだから楽だよな
今まで風水は回復力より金ってことでマールよりミア派だったけど金より脳死ってことでリンネ使ってるわ 今回の大討伐の放置動画で大半リンネ使われてて羨ましいわ・・・
あの範囲だから左右のキャンプ前とか数少ない編成でヒールできるの見てすごい羨ましいわ >>417
ホーリーエンチャ(前は1.5倍)が刺さる相手にはまあまあ強かった
でもコーネリアである必要も特に無かった 今後いくらでも調整が来る可能性があるのに
今使い物にならないから虹にするみたいな考えは草生える 空気を読まず相談したいんだけど、コスト重視の近接が欲しいのでフィリスかアサルをCCさせようと思うんだけどどっちがオススメかね?
性能・入手性・寝室性能のそれぞれの観点で説明してもらえればありがたい 流石にミコトちゃんはごね得とかいえるレベルをぶっちぎってる弱さだった気がする アイギスと関係ないもりたん先生とかいうひとならシズカの覚醒絵描いてイメージと違うとか叩かれてもきっと胃が丈夫だから耐えてくれる >>428
その話たまに聞くけど探しても出てこねぇかなしい 陰陽師にて最強はオンリーワン故に職そのものも弄られまくったよな >>437
スキルがとんでもないゴミって話を聞いて笑ったわ >>396
排出Lv1で延々と編成に入り続ける希少なユニットになったな
特殊ユニットのおかげでCCすら必要ないし ファルネはつよさどうこうじゃないよな
見た目がリノと交換してくれたら 敵で出た爺のほうがこねこねより強そう
これは虹水晶きますわ 超時空シンデレラなら真っ先にリタちゃんだと思った
次点でミコト
強くなってネタにし辛くなるってのは素直に喜んでいいのかどうか >>439
実際にやってる奴いないだろうと思ったらたまにスレのプロレス真に受けてる奴がいてびっくりする >>449
一応スキル覚醒までさせてるけど、超強化来てもあまりテンション上がらない自信がある 最初期のミコトは銀ウィッチと比較されるレベルだったからなあ >>440
アサル:寝室1最高可愛い
フィリス:ブチッ・・・ふははは
銀ソルはどうせ乗り換えるから好みな砲でいい シンデレラガールが1人でなくてはいけない理由はないよな! >>444 くろもじ屋 ってとこの一番右下にカノンちゃんがおるけん
ソコクリックやで 銀ウィッチ以下 ミコトは陰陽師にて最強 暗黒オーラ()
最近はあまり見なくなりましたね フィリスは絵変更で愛嬌なくなってどうでもよくなった >>417
強いて言うなら放置戦闘力は当時の環境で高い部類ではあった
とは言え防御力が高い敵には通用しないから自力のみで処理するのは相手を選ぶし
コストが重いこねこねをあえてという場面はほとんど無かったけど >>455
トワ真に受けて虹にしたのにとか言ってておりゅ袋叩きにあってた王子思い出した >>464
そういやミコトマールマーニー全員それなりの位置に落ち着いてるな かわいいだけの娘は、スキルがあんまり意味ないんだっけ 変更前のフィリスはあれを顔だと認識できなかったし・・ >>466
そもそもあの頃はディーナやサムライが全盛期でホント立場なかったな >>440
フィリスコスト8 HP1326 防御311 寝室微妙
アサルコスト7 HP1793 防御213 寝室エロい ファルネの交流テキスト見た目可愛かったらグッとくるんだろうなーって思いながら読んでる
ブスがツンツンしてもイラつくだけだわ >>440
フィリスは防御重視だからたくさん抱えても被害少なめ
55で序盤相手にすることが多いゴブリンに特攻が付くから処理もそこそこ
アサルはHPがかなり高めだから魔法相手にはフィリスより高耐久、
しかし抱えるとヒーラーへの負担もでかい
55でコストが1下がるからコスト厳しいマップだと輝く (というかみんな王子に抱かれてるんだからシンデレラなのでは?) >>253
ありがとう、パリンきついけど一応取っとくか・・・ アサルの方が好みだけど、フィリスの入手機会が多すぎて
適当に重ねて普通に下限スキルマになっても未だ余りまくっててちょっと困る >>447
即死攻撃じゃなけれは回避3割ってダメージ3割減みたいなもんだからヒーラーの負担減るし超射程も風水師の複数人回復可能な特性と相まって単純に強いよね 銀ソルなんて使わなくね?
ちょっと重いけどステ伸びた銀神官育てたほうがまだ出番はある ミコトちゃんはカリオペ以下と言われてたけどそれでも擁護した上褒めてる人がいたんだぞ! ちんぽ天使いくら食べさせてもうんともすんとも言わなかったエルンちゃんが
アナル天使食わせたら一気にパーフェクトエルンちゃんになりました
ありがとうございます こねこねは強化後も大ゴーレム時代→覚醒王子というライバル出現でなかなか大変だったな
その後の難易度インフレで時代が追いついたという >>440
どちらも育てないことをお勧めするたとえ無課金でも銀ソルは育てる意味は低い
とりあえずKTとってそれ育てろ
KTだけでどうしても足りないならまだ膝育てるほうが堅実 >>481
寵姫と聞くと白薔薇姫の代わりに赤カブが加入してくるサガフロアセルスルートしか出てこない はっ…ここは…どこだ…
寝てたらリーゼ下限にしそびれた上にスタ溢れてるじゃないか… >>490
なんだかんだアイシャとアルティアでどうにかなった記憶があるわそのステージ 山賊てかアマンダを輝かせる為にはもう貫通ワンパンマン出すしかないと割と真面目に思います ナギはインフレにおいてかれただけで
走らなかった奴おりゅされるくらいには強かったけどな >>493
懐かしいな
ジェイクの会話イベにも出てた気がする アマンダちゃんうちではバケツ神の右上でちゃんと働いてるよ(別に誰でもいいことに目を背けながら) 重い・強いユニットが少ないなら金銀ソルのが使いやすい場合もあるんでないの
ただKT居るし今ならリーゼロッテもホモも居るしで縛りでもなきゃこだわること無いと思うけど >>499
ワンパンマンだしても攻撃間隔ないと回復間に合わんし
それだとトークンでよくねってなるんだよね シンヤ絵は結構好みなのに
どうしてファルネだけああなってしまったのか? ナギがいるから低コス責め出してももう無課金王子でもつまらないじゃん、だからやーめた
っていう傾向になったのではないかとおもうくらいのバランスブレイカーではあった ナギさんが居なければセブンでジェシカもらえなかった王子は悲壮感漂ってた 今の方向で行くならせめて山賊を複数並べる理由を作ってくれ >>511
あんまり言われなくなったけどマツリも結構しんどいっす まあ、低コスバランスブレーカーは完全に黒ソルですけどね
あれが出てからでしょコストがばがばになったの >>515
笑ってくれない子が笑ってくれた時は良いものだ モンクとかソルとの差別化の為に滅茶苦茶な戦闘力になってるしな ふむ…寝室はアサルか…
あとは使わないから育てないって意見も多そうね
けどうちのKTさんもリーゼもちょっとぽっちゃりすぎるから序盤にコストがきついステージだと低コストブロッカーが欲しくなるんよね…
ヘクターさんとかはあまりレベル上げる気にならないし アルティアはコスト面では白ソルと大差ないからなあ
結局リーゼ牧場で全員白ソル入手しちゃったのが最大の原因じゃないの アマンダは面白いスキル作りたくてやってみたけど失敗したってイメージ
最初の方向性から根本を変えられないから調整もできなくなってる
普通にイメリア系スキルを黒性能で渡してくれればよかったのにね >>521
あ、けいじえいさんだったね
ごめんもう寝る >>529
スキル中山賊が全員回転切りするって追加するだけでめちゃくちゃ面白いとおもうんだけどな
ドットの労力は知らん >>530
ベルニス、ヴィク姉、リッカは可愛いだろ!
それにけいじえいは男ユニがあるから >>529
そして修正どころかHPバフまで拡散させてその道を突っ切るうんこ
その姿勢は嫌いじゃなくないです大嫌いです 銀ソルはたまに出番あるよ
拠点が二つある場合は王子や膝だと漏らすこともあるし
とりあえずソルで塞いでおけって脳死ができる
適当に援軍要請したらアーマーと換えれば良いし ワンパン系の敵を極めた末に待っているのは超高HPを必死こいて回復するより
骨生やして火力集めた方が楽だという事実 >>528
初動5秒で15回復で更にソルジャーや前衛おけるようになったのが原因じゃね? マツリはどうしてもランスの単眼を思い出しだ駄目だな ヘクターでもロイでもLv40の銅ソルが一体くらい居ると小人巨人系のクエで助かるかもしれないぞ
それか低コスブロッカー欲しいならローグ育てるか か弱いディーナちゃんのためにリーゼはいれないと(使命感 >>538
第二があの感じで来るなら待ち遠しくて夜しか眠れない
>>540
寝室見ててその反応なら何も言えない コスト稼ぎ重視ならトトノちゃん楽したいならオートホモ
ソル論争はこの一言で全てが片付くからな
アルティアは魔神15ですら白ソルで十分な現状のバランスに文句言うしかない >>526
デイリー復刻してるリンちゃんさんも良いのではなかろうか 援軍3自体は昔から高性能だが
コストガバガバになったなと思ったのは
覚醒でソルジャーの居座り力が高くなりすぎたのが転機だったなあ アルジェロだして3手目ナディアちゃん置いたりしてるからリーゼ入れてもいい気はするが・・・ 銀ソル使うなら未CC下限エイダとか差し込みに使えばいいよ・・・ 白ソルで間に合うと言われても気持ちの問題で5秒援軍で安心したいんです ほぼ必須だけど辛うじて他の解法もあるくらいの感じに調整される可能性は 6000年もスレにいてまだ争うことをやめられないのか君たちは 開始コスト10で拠点に開幕ダッシュしてくる魔神とか笑うわ アルティアゼノビアは現状どうしようもないからウォリアーの職特性に期待したい
コマンダーのほうが強かったらうんこ ダッシュアモンさんとかやめてください燃えてしまいます >>560
いいコンビだよね
お互いの欠点を補い合ってる >>559
ローグかモンクで回避運ゲーするしかないのか… >>557
リオンさんかっけーんすよ!ってなりそう アルトトで傭兵さんに尊い犠牲になってもらう魔神か・・・・ >>550
ああモンクも多ブロだったか
リンちゃんは確定分混ぜただけでぽっちゃりだし白は育成待ち多すぎて育てられんからNGだけど
手持ちのモモかマオは検討してもいいかも
ありがとう そういう意地悪マップは君ら作るの得意そうやな
アイギスメーカーは絶対出しちゃいけない >>562
5秒でアルティア点火してクリッサ呼んで差し込んでリジェネで時間稼いで残りHP1になったところでカミラさんの奇跡回復
というゲームでしょうか いうてソルジャーに戦闘力求めないからなぁ
ウォリアーはあんまり期待してないな俺は >>561
いや、寧ろその辺のソルジャーって戦犯筆頭だと思うんだが・・
コスト稼ぎ専門だったはずが職内で差別化するために他の低コス近接の株を奪うような事やり始めたんだし いまのアマンダさん正直十分強いと思うの
どちらかというと山賊自体の攻撃速度の低さが足引っ張ってるだけだと思う
防御落ちなくなったおかげでスキル中ヒール吸い続ける印象もなくなったし
大山賊時代つよない? マリオメーカーの公式が糞マップ作ってないで楽しめるマップ作れって言ってたのを思い出す アルティアとか思いっきりコマンダーなのになんでウォリアー扱いしてる奴がいるのか ウォリアーはモンクワルにダイレクトに喧嘩売ってくからなたのしみー オーラダッシュ黒鬼くらいだと皆もう鼻で笑う程度だからなあ
魔神にオーラダッシュさせるくらいしか無いんじゃないか
あとフィールド猛毒でコスト自然回復無しでヒーラー出撃不可くらい盛るとか コスト生産力もぶっちゃけ援軍3が一人いれば十分じゃね?
白黒満載王子は足りなくなるの? アルティアはウォリアーコマンダー両方育てればいいじゃない クリアできないと投稿できないから一応大丈夫だが、本家も孔明の罠が多いと聞くからのお その意味でジェロニキには安心感があるな
用兵家を名乗っておいてウォリアーになるはずもないしコマンダー確定でしょ ゴネもdisもあんましたくないけど
アマンダ強いとかマジで持ってんのか聞きたいレベル >>582
HP減ってないのにロケパンかますのやめてくれる? 開幕ブーダッシュぐらいはやってもいいと思う
別にアルティアいなくてもリオンみたいな解決方法はあるんだし >>571
ちょっと何をいってるのかわからないが
現実にソルが戦闘することはほぼないので奪う株など最初からないのではないか >>578
ドラゴンデッキ作ったらアルゼノトトノにクリッサるるるーんまでやらないと展開遅すぎてな >>581
S覚醒見てもゼノがウォリアー路線だろうし安泰だわな >>580
動画とか見てたけど、隠しブロックに鍵やスイッチみたいなのがあって、それ見つけないとクリアできないみたいなマップはどうかと思ったわ >>560
トトノ持ってないからわかんね
どんな感じなんその組み合わせ >>586
どんな戦力想定してるのか知らんが普通にソルも戦闘するだろ? >>584
んじゃ制御装置はあるけど近接でもロケパンを放ってくるオーラミスゴでよろし? ミスゴの謎はロケパンを何度でも発射できること
ギミックとして一回しか使えず使ったら攻撃力低下でいいよ ウォリアーゴリビアやゴリティアが魔神級で普通に戦える一方で
コマンダージェロームは光の速さで殺されるぐらいの戦闘力差が生まれる鴨しれない ジェロニキには再び白男最高の地位を取り戻してぶっ壊れて見せてほしい クロエにシビラ当ててみると確かに強い気がしないでもない
これ何%なんだ みんなで決めるゲームミュージックランキングって年々本当クソ化してるよな >>593
アルティア手に入れるとそうなるのか・・
うちは初手トトノ→リーゼorS覚ゼノビア→アイシャ・・って感じで展開することが多い
遠距離→近接の配置順守る為にセット置きしたいから、ソルジャーは限界まで粘ってもらうことが多いな >>598
なんの役にもたたんモルテナアリスよりはまし
あくまでもましってだけ アトランチスの謎です
昔のゲームは微妙な表記が多いなあ >>603
アルティア持ちかどうかは大差ないと思うけどね出る前からろくに戦闘しないし
ゼノビアもたまに使うけどS覚してないよ戦闘はどうでもいいから >>593
序盤のブロックも全くしねーの?
低コスがやる戦闘って大抵そのレベルだろ >>605
アリスがなんの役にも立たないとか無いわ
普通に強いだろ ああなんだいつものアリスゴネか
今回大討伐で活躍しとるで アリスちゃん配置パタンはぐるぐるしてくれないと勇者が落ちないからちょっとスリリングだった感 >>578
なにがあるのかわからないからとりあえずコストを確保するだけで
十分不十分だけの話ならぶっちゃけ援軍でコスト増えなくても大体問題ない
アルティアがキチってるから大抵のMAPで敵全部倒す >>608
戦闘型ソルとそれ以外の差の話からはじまってるから序盤1,2匹ブロックするかどうかは
今回の話には関係ないよね 魔神級だとソルに戦闘させる事は滅多にないなぁ
神級なら戦わせるというより開幕に突っ込んでくる数匹を一瞬だけブロックはする
まあ今の環境だとすぐに重コスが出てくるから基本は後ろで援軍してるだけになってるな アマンダ居ないせいでGRの白鎧埋まらずに何十周もするとか考えると居てくれた方がいいんでないの
居ると居ないとでどれだけ差が出るかは知らないけど つかアリスとか気がついたらHPすさまじいことなってる品
バフありで6000越えって >>615
その再序盤に行きなり強めの敵を出してくるパターンでも他の低コスを食う性能になってるって話だろ HP受けは重介護必要だからめんどうね第二のヒラで重介護しやすくなったりするのかしら アルティアの死亡撤退は魔神でこそ輝くはずなんだが存在自体忘れ去ってる まあ普段使いならヘレナトトノ置きでコストに困ることはそうそうないから
ソルジャー必須みたいなマップは最近はあんまりかもな
前衛効果で3コストと化したおじさんトークン強すぎなんじゃ アマンダは鎧泥アップ最強だから別枠だろ(投げやり) おじさんトークンでいままで逃してたようなタイミングのゴブリンも全部金貨に変えられるの気分良すぎる 魔法大戦とか小人巨人みたいなMAPはいくらでも作れるが
作ったら絶対怒られる この前のモンク調整で地味にHPと攻撃上がったのがでかいわ
王子バフだけで常に1000超えで殴ってる アリスのいる場所は既にジナホが2000年前に通過した場所だッッ! >>623
スレオンに夢中で稀によくジェロニキが溶けてて意外と助かってる(脳死 序盤にソル弓王子、それからヒーラーやメイジ
最後アーマー設置で大体完了
その後は適当にミルノとか猿とか避雷針できる支援ユニット置くくらい
これが俺の脳死プレイ プレイヤーの育成キャラを台無しにするようなマップはごめんだわ
俺的にはそこまで難易度なんて求めてないんだけどね そういえばこの前の調整はソルを相対的に弱体化させる為のものだって言う王子もちょいちょい見たな
その辺にプラスして第二覚醒の二択でコマンダーとウォリアーの違いをはっきりさせるんかね >>620
レス追えてないみたいだからもう一回言うけど
アルティアゼノビアみたいな戦闘型ソルがコスト型のソルに比べて他の職を食っているというネタに対して
ソルの戦闘力の差なんてどうでもいいよと返してるだけなので
第一スキ覚ゼノビアなんて序盤の強い敵とやらにスキル間に合わないよ 魔神じゃどうせ最後尾において2〜3回援軍したら帰るだけなんだから
撤退支援が輝くわけがない 第二覚醒とUI変更は最後の伸びしろだから3周年まで焦らすはず 神級のクロエを攻撃力870のシビラ当ててみたら127回だった
870*127*0.3=33147
クロエのHPは33000
あれ?うんこ? 最近弓入れていなくてガーゴイルにゴールインされることが多くなった 拠点二つあるときに取り合えず適当に置いてすぐ援軍してもう一方をジェロニキで塞ぎ
そのままアイシャ置いて後は流れ 右か左でしか物事考えられないなんて可哀想だな
右と左の中間点から見れないのか >>645
中間で構えた結果右からも左からも敵が抜けてくんですねわかります 10ヶ月と10日の間キャラが使えなくなる代わりに大幅強化の出産覚醒が来るな ソルとその他低コスユニが喧嘩してるを横目に遠距離マスに居座ってコスト20稼ぐトトノまじゴッド クロエちゃんは登場したときから墜天してるから(震え声 今の所ユニットで経産婦ってクロリスとドルカママくらい? >>649
イリスほぼ必須の現状見るに初手アルティアほぼ必須の魔神来てさらに加速する可能性も >>656
じゃないかな
アーニャとかもそろそろ産卵していいと思うの >>656
もしかして真竜の卵の母親ってアーニャなんじゃってネタはたまに見る >>649
ジェロニキが溶けるレベル=コスト15帯だと黒と一部の白しか突破できない
アルティアが溶けるレベル=コスト15以下で突破が運ゲー
現状アルティアがだめだとゲームが成立しないと思う
一応受けないって選択肢を最適解にすることでアルティアを排斥可能だけど
それは同時低コス近接全滅を意味する >>665
は?ドラゴンは卵だろーが
生物学くらいかじってからレスしてくれ! >>661
竜人と竜人の子は竜人だろうし、その場合アーニャは純粋な竜にでも種付けされたんだろうな
それでも竜人が産まれそうだが 人間にだって盲腸とか尾てい骨とか必要のない部位はあるんだから
卵生の生き物がヘソ持ってたっておかしくはない 真竜が卵を産んでる同じ真竜の姫であるアーニャ
わかったな >>670
真竜ってのが人語を解する竜って以上の情報が無い上にアーニャのアビが真竜の鱗なのと寝室で子供を産むことに言及があるからのネタやで >>666
魔神級後半レベルは基本的に課金者しか挑戦出来ないからそれくらいシビアでもいいんじゃないかな
魔神級ってコスト余裕あるの多くてイリスで防御上げて高耐久ユニットと広範囲ユニットで雑魚とボス受けるってのばかりだし >>666
初動早いイナリちゃんウルちゃんアリスあたりでなんとかなるんじゃね? 雄の竜人には臍らしきものが確認出来ない
雌の竜人には臍がある
これは一体…? マーガレットは孤児院経営してるだけで若い娘だぞw
単にやたら淫乱なだけだ 魔神級は敵がちんたらしすぎ
余裕ぶっこいてないで走って来いよ アビの前に職が真竜戦士だしな
まぁ竜戦士=竜人で竜とは別種なんだろ >>682
男の竜人の扱いやばそう
そりゃクーデターも起こすわな >>681
ttps://www.youtube.com/watch?v=dwM80ysr190
これ思い出した 最近重すぎてIOSでしかやってないからエロは解らない
アンナちゃんの妹ちゃんの話は意外とよかったぜ なるほどそれなら説明がつくな卵割る王子が増えそうではあるが・・・ オーク490止まりならワンチャンあるって考えていい? >>692
イベユニ12人以下・白以下共に動画出てるからワンチャンは誰だってあるさ >>677
アルティアの神盾1秒で1000弱の防御と2600以上のHPだぞ無理だろ >>692
俺は490→496→500って感じだったから多分いけるようになると思う >>695
神盾基準なら普通のアルティア持ちも詰むだろ
どれだけの人間が神盾のまま取っておいてあるってんだよ 遠距離が全然いない俺は苦戦している
500いけるのだろうか 銀レア始まったのね
銀にアベンジャーいたら大活躍だろうになぁ ttp://www.pic-loader.net/picfile/esi_57950acd449e3.jpg
描けば出るって言った奴
前に出ろ 遠距離なんてアイシャとえたーにゃで十分だったぞ(脳死 色々編成変えてたけど、遠距離はエターナーとヒーラー2でも500いけたな >>700
ちょい残りでナディアが沈んでしまったのよね
さてどうするか アルティアで受けれなくても突破できる、そうベルナならね。(適当) じゅじゅちゅし使った人っていないの?
攻撃デバフだからみんな使ってるもんだと >>706
ナディアだとアイツはキツイから俺はアリシアにナディアのバックで受けてもらった >>701
白のメイジ、ビショップ、召還これで終わらせられたから余裕、余裕
イベユニだけでいけまっせ http://www.ni covideo.jp/watch/sm283623
俺もう8年近くこの動画の歌詞保守してんだけど何やってんだろうな ウォリアーアルティアは攻防3倍でコスト20、コマンダーアルティアは5秒コスト25とかになるんじゃない
オークは魔法で焼けばいいのかな なんだかんだオークも簡単だったなで終わりそうだな
イベユニ無理ガチャ黒必須連呼からのいつもの流れ >>710
召喚士もビショップもいないよ
でも俺は勝つぞお前 そろそろ第二覚醒の情報出せよ
覚醒素材が何になるかぐらい教えろよ >>714
いや無いわ
これまでとは比じゃないくらい難易度上がってるのは分かるだろ オークはHP半減で強化とか付いてるから
戦力と難易度の比例関係が若干崩れてると思うわ
十分な火力があればただ焼くだけで終わるのに
火力が足りてないと難易度が急上昇する 飛行的なしのステ勝負なところもあるから低レアだとどうにもならん場面があるね >>721
イベユニ自力攻略する王子のほうが少ないんや >>602
スパロボとかと同じで、ノスタルジックなものだから、
毎年やってたらそりゃ飽きる >>726あなたが神か
欲しいガチャ黒出る魔法かけておいた まあ、今回の大討伐は魔神級Lv10くらいはあったんじゃないか
結構難しかった 何度か復刻してるはずなのにコンプバケツのところとスタ7のバケツとクロエしか埋まってなかった バフとかズルだろ!何がオークの勇者だ!仲間がいないも何も出来ないのかこの卑怯者! じっさいあの前口上で500人がかりで攻めてくるのはどうかと思うの オーク勇者とタイマンさせられるミッションとか困るじゃん 王子からバフを取り除くには王子が王子を辞めるしかない 勇者が動き出してから25秒アルタキエラ点火して
勇者倒した後もスキル中だったから結構余裕あった感じ 織部はあっけなかったけど
クリッサでタイマン勝利は嬉しかったな、ギリギリで頑張った感がある >>738
じゃあお互いのトップの2人でタイマンしようぜ 報酬でテルマ撒いてるあたりバランスおじとしては
今回の大討伐はアルケミ接待のつもりだったのかもしれない・・・
まったく使うことなかったけどな! うーん、OBAサンタで折り返しって事は
新イベントは半年以上待たないとデイリーには追加しないぞって事か グローリアをですね 復刻してくださいよ たのみますよ 復刻石余ってて使い道ないからなんかくれ
アーニャ(時)でもいいぞ レシアで堕ちた収集の信頼を回復させるために強職をぶっこんできそう(うんこ並感) >>744
純粋にタイマンだと勇者残り4000ぐらいで王子が反動麻痺するな
セーラやらに編成から見守られてれば王子が勝つ 復刻は去年の分まででループする感じなのか
クロリスとか最初の方の取り逃してたからちょうどよかった 今年は夏休みのdmm課金キャンペーンないんかな
去年めちゃくちゃしょぼくなってたのは覚えてるけどいつもどのくらいのタイミングできてたっけ とりあえず大討伐どうにかするやつ出せや
話はそれからだ 黒呪術はさすがに強そうだな・・・イリスフィールド代替配れよっていう声に多少は答えられるだろうか >>758
大討伐の対策ユニットを期間中にイベントで出すって以前にもなんかあったな
黒収集サムライとかくるかな 千鬼やってるころはナギとサンドラだったっけな
千一鬼のころはアイリーン、サンタおば、あとストミに覚醒王子 (´・ω・`)500おわりメイン火力リノちゃんだった
(´・ω・`)トリケラトプス居たら楽だったのかな >>762
ないよ
サンドラも対策ってほどじゃないし 期間中にアーニャ復刻くらいは来るかもしれんよね育成間に合うかは知らんけど >>763
ナギはむしろ先行して出た千鬼のきっかけになったイベントだし
アイリーン、サンタおばが何が対策なのか分からんし
ストミも覚醒王子が先行だろ おまえに・・・おまえにわかるか!
風神にスルーされるくや(ry アーチャー黒やソル黒だったら完遂しちゃうな
でもやっぱり収集はクソ
ピピンの件は絶対に許されない
レシアなどどうでもいい うんこ「怪力少女ディーナ:見えざる鎧の効果にオーク特攻を追加」 >>396
それでも銀ウィッチよりはマシな性能だったろ?銀ウィッチ以下が昔いたぞ ナギの後に露骨に妖怪増えたり
サンドラの後に黒飛行デーモン出てきたりはしたな ピピンは現役でずっと使ってたけどなあ
リンネちゃんが来るまでは! 500終了
右側に戦力固めておいた方が楽やね…スキル覚醒ガラニアさんで焼くの超楽しかった ピピンは助かった王子も多いだろうしああいうのすら許せない王子は収集走るべきじゃないだろうな
もし黒ソルが来ようと黒弓が来ようとまずマイルドな性能にはされるよ ppnはレシアの10倍くらい有能だったけど何がそんな許せんの?
スキル覚醒は後出しの嫌がらせだし収集そのものとはちょい違うだろ 味方強化より敵のインフレの方が圧倒的だから
種族特効はもうほぼ意味成して無いよね
優先系だけは助かってるけれど >>765
魔獣大討伐がミルノ登場で一気に敷居が下がるとかあったよな おい
俺のイーブイがコンパンにやられて瀕死なんだが? ピピンってスキル覚醒前と後が逆だったら絶賛されてる気がする >>773
「モンスタースレイヤーと言うぴったりの職があるな」 味方強化の方が圧倒的じゃね
敵は魔神級始まるまで去年一年ほとんど強くなってなかった ルイーズ覚醒しようとしたら
ユニコーンオーブが1個しかなくてできなかったわ
金のうちにやっときゃよかった・・・ 今回の大討伐もイベユニで楽勝だったな(動画を見ながら)
・・・実際のところはかなりインフレ進んでる オーク特効つけた職に一番相性が悪いように設定したりわりと何も考えてないか、むしろ育ててた奴おりゅ?wwwしたいだけで実は元々王子たちを嫌っているとまで言われるくらいなPって凄いよなあ 覚醒王子やらこっちの戦力増強に合わせてバランスおじも手加減やめてってる感じだな あんまりインフレしてもIOS新規がついてこれないじゃん (´・ω・`)インフレしても魔人以外は大して変わらないよね
(´・ω・`)むしろ低ランの人が過去イベ楽になったまである >>798
インフレ否定派は最初から居るキャラが今でも現役だからインフレになってない!だしなあ…
ぶっ壊れレベルに強化してそう言ってるだけなんだよなあ
おかげでハズレ枠が本当にゴミなのがなあ インフレ派の根拠は俺がクリアできないからだからなあ >>801
iOS新規のために古参を退屈させても仕方ないしイベントは加減されてるだろ ハズレ枠もそのうち強化されるなら相対的にはインフレは進まないことになるだろ
絶対的なインフレを拒否するならネトゲをやるべきではない インフレと言っても1.5倍時に覚醒レベルマ作れば良いだけだし、そんなに新規置いてけぼりかね
一切金入れないとかはそりゃ無理だが 昔みたいに100/2は多少難しくても良いとは思ってる
☆2でもドロコンプはできるしな 動画みるの当たり前な難易度にしてないか
そういうのダルいんですよ
レベル173で未だに王子覚醒は遠い 別にインフレはしてないな、昔のマップも普通にむずいし
あのとき普通にクリアしてた人すごいと思うレベル
味方強化されまくて育成もだいぶ緩和された今のほうが絶対ぬるいと思うわ 2年目か3年目だっけ 新しく客とりこんでかないといけんしわんこも大変やな
ここらが一番むずかしいだろな ガチャ黒王子 イベユニ王子 無課金王子 新規王子といてそれらのバランスとってかなきゃ売り上げは縮小してきそうだし 古参のくせに当のiOS新規より雑魚い王子がインフレがーとか言ってたりしそうで哀れだね 今回の大討伐はクロノウィッチと範囲火力が充実してるとかなり楽ね
ココロなら誰でも持ってるしトワちゃんなんかがいればメイジが狂ったような火力出す 黒並べ王子が一番じゃぶじゃぶして一番飽き易く一番声がでかいイメージ 復刻やっててカノン神級とか提督神級とか普通に初見☆3落としたからなー
大討伐とかはともかく普通のイベはそんなに難易度上がったとは思わないかな 金払うやつが声でかいってそれはそれで当たり前ですよね 今をぬるいっていえるのか
育成面で言うとまともになったとは言えるだけだわ
田園時代はキチガイすぎだし
昔のマップでムズイってか初見でひっかけあるのは緑ゴブとか、吹雪とかじゃないの
今の覚醒メンツなら昔の忘れたマップでも二回目以降動画見ずイケるでしょ
今は明らかにインフレしているよ 覚醒王子だけは加護入れて一気に取りに行った
そうするだけの価値はまぁあったな エア黒並べ王子はうるさいけど黒並べ王子は声あげるイメージあんまないな
フルフル15の人とかむしろバランスおじ信者みたいな人だったし 試練来た時にでも加護つけて、余ったスタミナで覚醒王子まで突っ走れば良いよ
で、☆3無理そうだったら☆1で突っ走れば良い
俺はインフレは進んでると思います 初見☆3は難易度云々言うには違うでしょ
ちゃんとマップの情報が揃ってる段階で測るもの 一番うるさいのはリセマラでナナリーだけ持ってますとかそういう類じゃね
(昔は遠慮せずに初手ナナリーで何でも余裕だったのに)インフレがひどいみたいな アーニャカルマナギやガチャ産のベルニスがいないとどうにもならないようなマップが
ちょこちょこあったって聞くしな、今は強いイベユニも充実してるしディリーもある
動画実況見てると無課金プレイヤーが2ヶ月でストミ制覇にオーク大討伐500達成してるしほんとぬるいと思うわ
しかもこれから第2覚醒がきて更にぬるゲーが加速するからな
とっとと難易度上げてくれなきゃ手ごたえ無さ過ぎてクソゲーになる 第2覚醒前提の難易度になってくならいろいろと危ない感じ いまぐらいでちょうどいい スキル覚醒って覚醒アイテムも使うし金も使うし、これ第二覚醒で次のは第三覚醒だよなあ 第二覚醒がどれくらいの敷居かにもよるな
アホみたいなことしなけりゃえーけどうんこだからなあ 第三覚醒まで行く前にアイギス2がサービス開始しそう 第二覚醒前提の難易度にするにしても相当時間かかるんじゃね?
実装キャラどばっと増やすとは思えんのよねここ 魔神級や大討伐は確実にインフレはしてると思うけど必要なインフレだと思うよ
基本的に上方しかしない以上いつまでもインフレしなかったらつまらないしなあ
一方通常イベントは去年も今も大差は感じないし
ちょうど去年の今頃だったのがハエ教団イベで今の牧場より確実に数段上だ キャラが強くなってしかも第二覚醒前のキャラくれるくらいなんだから敷居はめちゃ高いと思ってるけど インフレの何が悪いんだい
こういうゲームの定めだよ 100万とプラチナユニットと覚醒の精霊で第二覚醒かな ___
i:::::::::::::::::::ヽ
l/^_,ヽ,_:;;ノ
从 。ì _ í。)さっさと第4兵舎よこせや 赤い霧の不具合でひたすらやりにくかった思い出しか無いわw 別に覚醒実装したときも、覚醒前提の難易度にはならなかったけどな 正直、魔神と第二覚醒によるエンドコンテンツの導入は
アイギス新シリーズ開始の予兆に思える
FF11とFF14の関係つーか、PSOver2&UとPSO2の関係つーか >>841
どっちもやばいくらい劣化してるの俺の気のせい? インフレがないとずっと王城奪還と同じ難易度やらされるわけだしな
とっとと難易度上げて、面白かったけど正直オークは簡単でした。 >>830
前に倣えのソシャゲ業界なのに未だにまともにアイギスパクれてるの出てこないし
正直運営するのすげー面倒くさいタイプだろうから
やりたがらないんじゃないかな >>841
第一覚醒というエンドコンテンツは一体・・・
魔神なんて去年からDが言ってた熟練者向けの要素兼育成販促でしかない 最低限度の計画性と予算がないと
毎月2〜3回新キャラ追加イベ+ガチャキャラってのがまず無理やからな・・・
システム自体クソみたいなもんとはいえ
上位につけてるゲームはどこもよくやってるほうじゃね
ただしお船を除く デイリー7の倍数ってことは、
不味いと金鎧に被ってるやつはずっと被り続けるのかorz >>848
第一覚醒ならまだ新規が入り込める余地があるけど
第二覚醒まで行ったらさらに作業量が上乗せされて結構新規に敷居が高くなるからさ
こういうターゲットを新規拡充から廃の離脱足止めに移行する時は
新規IPも同時に立ち上げるもんよ >>849
毎月2〜3回新キャラ追加イベ+ガチャキャラ追加自体は
ソシャゲ運営ならだいたい背負ってることだからアイギスだけがきついわけでもないけれど
アイギスはそれに加えて性能面でプログラムおじができる範囲で個性出したり
ガワやステ変えるだけじゃ済まないマップ作りがあるからなあ >>811
昔のマップってここ半月くらいのデイリー復刻の話か?
あれのどこが難しいんだ
まさかコスト攻めに対応できないとかそういうレベルなのかお前 どこもそうだが効率厨の新規とかほとんどいないぞ
まずHOIHOI要素に釣られてきて嫁キャラだけカンストさせるところから始まる
ゲームのことが少しづつ理解できるようになってきてやっと
効率厨へと昇華していくのだ そういや自分はなんで王子になったんだっけか・・・モウオモイダセナイ ベルニスクレアキュテリのコードが終わったのって去年の3月くらいだっけ?
もう随分経つんだな >>852
その代わりに表情差分はないしボイスもない
それにテキスト面でも、キャラクエがあるゲームの中じゃイベントシナリオの労力が低い分使ってる分コストは低い方
トータルじゃ大して変わらんだろ >>855
(inoshishi姫に釣られたなんて言えない・・・) 覚醒が実装されたのってもう2年以上前だからな
いつまでもエンドコンテンツだって言うほうがおかしいし まあ声関係担当の分マップ作製がいるとすれば同じようなもんだろうね >>851
第二の条件も全く分かってないし、フォンフォン地獄からのスキル覚醒で既に十分作業量も敷居の高さもあると思うけど
つまりこうだ、お城が実質アイギス2 >>859
声なんて一山いくらの声優にまとめて投げるだけだし大した差じゃないしテキストも外注で済む
内部の感覚で解決するしかないバランスやらの方が大変じゃね アイギスは制作コストは寧ろよそより軽そうだけど
うんこ含め開発スタッフへの負担がすごそうなのよね 今の牧場だとほとんどのマップでイベユニ落ちるけど
ベリンダは2マップしか落ちるとこないのな >>863
お城はアイギスよりもTDなのかもしらんけどなんだろうねあの作業感は
全体的にもっさりしてるし戦闘地味だし長いしとても続けられんかった 御城は工房のBGMが可愛い
アイギスのピロピーロピロロピーロピーピーピロピピーに匹敵する >>864
ボイスの収録が端金の声優のギャラだけで済むわけなくね
スタジオ押さえるのにも音響のスタッフ雇うのにも金はいるし、収録の際はスタッフの同席も不可避
商業の作品にボイス付けるとなるとかなり金かかるぞ、同人とかなら自宅収録で1人で済ませてもらうのもあるだろうが 朝起きたら復刻バブルが崩壊してた
何を言ってるのかわかると思うが 俺も何を言ってるのかわかる >>877
そりゃあ金がかからないとは言ってない
地味で評価もされづらいゲーム内容凝る方が面倒だから追従少ないんだろといってる >>864
声録るのにはスタジオ抑えなきゃならないんだからそれなりにかかるぞ
声優のスケジュールが合わないと余計にスタジオ費用がかかるし 薀蓄披露したいだけなんだろうが論旨に沿わないツッコミしてるやつほんと笑う パックで頼んじゃえば安いらしいけど
それでも一作品で数百万は掛かるらしいね(エロゲフルプラ辺り) アイギスに声はイラン
ただ効果音増やしてくれ
攻撃音とかもっと >>884
ここは主にそれの積み重ねで6200スレも続いてきたんやで 評判良かったけど声に金かかり過ぎて死んだのが最近dmmゲにあったな アイギスは声が重要でないゲーム形式と
声に拘らないタイプの王子が多勢で助かったね? アイギスも250人ぐらいいる古いのまでカバーするのはきつそうだが
以後実装の新規キャラに声つけていくぐらいの余裕はありそうだけど
今更つけてもイロイロ言われそうだからやらんのだろうな 声よりも差分をだな
せめて1シーン3枚ぐらい差分用意してもええやろうに 課金無課金で同じゲームやり直すのが億劫だから城が無課金のデータ2扱いだわ
まあ快適にプレイできてるのは引継ぎのおかげでもあるんだが >>893
500シーンあれば数はめちゃくちゃ多い方でないのアイギス マップはスタッフが頭捻ればいいだけだからイラスト差分増やしたり声入れたりして外注挟むより確実に安い >>853
お、おう……お前がエアプなのはわかった
まぁそのなんだ、がんばれよ! ウワーはうんこって聞いたけど
キャーは誰なんだろね 今週は魔神級と収集かな
まあ今日のアンナはデイリーつぶやくだけだが 頭捻る方が大変だから豪華声優陣売り物にするようなゲー無が多いんでないの>>901乙 >>901
乙ふに
個人的にはアイーダ神よりもエイダ神の方が危なかった
金狼3匹抱えた覚醒王子がゴリっと減って思わず焦ってスキル使っちゃったくらい >>901乙
ちょうど始める前の奴で終わって俺に石回収させるために復刻してくれたようだ >>901
乙
ホモイベ復刻はよ!レイチェルがよだれたらして待ってる >>901
乙
ちょうど去年中までのiOS以前のがデイリー入りしてんのかな >>901
乙
>>902
お、おう……お前が下手糞なのはわかった
まぁそのなんだ、がんばれよ! >>902で会話することを放棄した時点で勝負は見えていた
このレスバトルはID:GJFL0Wo50の勝利 ガキンチョの頃夏の始まりに友達が引っ越すことになって10年後の絶対迎えに行くからって約束した日から4年後の同日にその友達は事故で死んだ
仲のいい友達であったが正直約束の10年経った時迎えに来るんじゃないかとヒヤヒヤしたが1年間何事もなく本日七回忌をむかえることになるわけだ https://i.gyazo.com/97d96c42ae07922689a14e69cfb3c059.gif
これで良いのだろうか?ちょっと重いかもしれん
アルケミの書き込みみて我が家にもシャルル居るの思い出したから遊んでみたけど、死ぬしで試行錯誤してたらオーバランしてしまった
とりあえずリディがマジで強いエスタも範囲拡大しよ 復刻に何か難しい要素あったか?
あるとしても初見配置ミス程度だろ ポケモン勢やべーな
歩きスマホ注意されたらこれ
550 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2016/07/25(月) 02:40:08.91 ID:YvLRf4CF0 [5/9]
>>546
まぁ確かにエチケットは大事なんだけど、
これから多分位置情報ゲーや位置情報利用した健康アプリが大量に出るから
歩いてる人や走ってる人も使うようになると思う
慣れて貰う必要もあるかな正直
時代の変わり目を生きてるんだよ俺たちは >>920
いや、どう見てもこのスレ見て適当なこと言ってるようにしか見えなかったからさ…ごめんな、エアプ扱いして。
つまりお前は実際にプレイしてコストがきついと感じたわけだ、じゃなきゃそんな意見出てこないもんな
俺はそんなの感じなかった、まずそこで話がかみ合わない。
とりあえず今後コスト攻めマップでそんな感想出ないようにアルティアトトノ引いて
ちゃんと育てておくといいぞ!がんばれよ! >>926
誰か事故って生贄になって死亡しないと学習しないからしょうがない こいつ一般大衆全員が自分みたいなアホばっかりじゃないと認識出来ないただの池沼じゃねぇか!? そもそも画面ずっとみてなくても大丈夫なんだけど
じーっと見ながら移動してる人達は遊び方知らんのだろうか >>927
煽りもほどほどにしときなさい あまりみてて気持ちいいもんじゃない 昔のは当時のユニット調整で対応しなきゃいけないから現状の調整であーだーこーだいうのは違うじゃんな
レズバトルはどうでもいい 顔真っ赤で長文書いてると思うと草だからもっとやっていいよ ほとんどの人間は自分で痛い目みないと分からないからね。 >>909
ゲーム性に注力すればゲーマーにアピールできるが、ゲーマーはそもそもソシャゲそのものに興味がない人が多いし、比較対象が据え置きとか洋ゲーになるので人が集まるかどうか計算が立ちにくい
声優や絵師に注力すればオタ層にアピールできるので一定の人数を期待できるという計算が立つ
となると企画会議で通りやすいのは後者になるんじゃね 煽りと言うか面白けりゃいいんだが、ギャグセンスのない煽りは見ててキツい 過去イベも難しいのあるよ
平均の難易度は上がってるけどね ちんこが現在進行形で痛い目を見ているのですが
僕は何を分かればよいのでしょうか >>927
だってユニットの性能自体は昔と段違いだからな
お前が「昔のマップ難しい…」と感じてたなら、敵が受けられないとか倒せないとかって難しさじゃなくコスト攻めくらいしか想像できんのよ
>>933
煽りっつーより悲鳴にしか見えなくね 床オナはほんとに膣内射精障害になる もっとはやくしりたかった 遅漏になった 昔より性能上がってコスト下がってるんだから今やって感じないのは当然
実際昔はコスト緩くないのも多かったし、性能に頼った今のぬるま湯に浸かって対応できてないんじゃないのかと思うのも普通 >>946
床オナは20歳になった時にやめました
それでも14年もやってしまっていたのは致命的だったんでしょうか… ちょっと待ってほしい
遅漏になったところで実際にすることが無ければ困らないんじゃないだろうか >>951
なんだよドライ開発って いやいわなくていい しったら最後 昔々の主力が金ユニcc30とかの時代のクエやんて
今やったら早く敵出てこいや状態だもんな アサルちゃんとニコ爺は白にしよう
膝ちゃんは金にしよう
キャリーさんはスキル覚醒で戦場で遊び出すので銀に降格 単純に最近のクエストと比較してスタート時点のコスト量が違うから初手ミスが致命傷になりやすいのと
最近のより硬めの雑魚が混ざってたり赤鎧が足踏み待機無しで突っ込んできたり種類と挙動が嫌らしいのはあるかな >>947
昔と比べて今はインフレしてる!って話だったのよ
それで俺は今と比べて昔も結構むずいよって言ったのさ 昔より今の方がユニット性能上がってるって言ってるのに論理展開がガバガバな人がいますね アイギスに声〜っていうけど流石にしゃべらせるポイントが寝室とUI調整後のホーム画面ぐらいしかないんだよな
一番メインになる戦闘中にあんまり声活用できない >>958
床オナ派って何も知らない時に、なんかちんここすりつけたら気持ちいい!って覚えたような早い人が多いと思う 女子サッカーはリオに出ないんだな
当たり前の様に参加してたから少し寂しい UI変更で政務官が新訳闘神みたいにヌルヌル動くようになってたら
当面はわんこって呼ぶわ(´・ω・`) ノリオ仲良し組を続けたら負けるの分かってたのに
変えなかったんだから仕方ないね >>967
予選では騒ぎまくってたんですがコールドスリープでもしてたのか? (´・ω・`)らんらん温水プールのジャグジーでした
(´・ω・`)しかも知らないお姉さんに見られながら初イキしました 男のサッカーが割りとどうでもいいので
女のサッカーはもっとどうでもいい >>968 >>970
俺は普通にうつ伏せでTV見てる時に、竹の目の畳みたいなやつだったなぁ
なんて言うんだろあれ 日本語って難しいな、俺はオークもベルゼも初見1発でクリアしたから
もっと難しくしてほしいって言ってるのに
コスト攻めがきついとかザコが!とか罵られちゃうなんて
そのセリフはインフレしすぎ難しいクリアできない!ってわめいてる王子に言ってやってくれ >>962
インフレ自体はしてるし、覚醒・スキル覚醒・調整での性能アップを経て昔のマップは今と比べて格段に難易度的には落ちるのに
それを「昔のイベントだって当時は難しかった」と思い出として振り返るんじゃなく、「別にインフレはしてないな、昔のマップも普通にむずいし」と今のマップと比べて語る事自体がおかしくね ソーマちゃんとオーク勇者の子供が
第三勢力を率いて現れるよ >>971
別に声はいらんけどLIVE2Dはいいな・・・ インフレかぁ
大討伐と魔神級はともかく普段イベはさほど難易度のインフレは無いと思う
というか神殿強襲がトラウマすぎる まあオーク軍はそのうち王子にオークの姫を寄越してきそうだよな 数値上がったらそれだけでインフレと認識してるのもいるし
その時点で適切じゃない難易度になることをインフレと認識してるのもいるから話が通じない >>985
そうかな、今も昔もCC50程度でクリアできるようになってると思うぞイベ
敵のインフレが進んでる!っていう意見に対してのレスだからさ
それ以上に味方のインフレが進んでるのはわかってるよ r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / ヽ ヽ ノ
У / Y´
人/
┼ヽ -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ __ノ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 50分 51秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。