【DMM.R18】千年戦争アイギス6239年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6238年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469399034/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160721.jpg ■魔蝿の森と呪われた番人(16/07/21〜07/28 10:00)
信仰 (90/12): アイーダ ダナン 白バケツ ルビー*2
復活 (55/7): アイーダ フューネス カリオペ .白聖霊
邪悪 (40/5): アイーダ チグリ 金聖霊 花束*2
信奉者 (30/4): ルナール バラッド 黒聖霊 魔水晶
トレント (25/2): アイーダ ダニエラ 銀聖霊
住人 (20/1): アイーダ ガガ 花束
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月25日(月):堕天使の封印
7月26日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
7月27日(水):古代の機甲兵
7月28日(木):魔女を救え
7月29日(金):魔女の娘
7月30日(土):闇の忍者軍団
7月31日(日):鬼を宿す剣士 >>1乙
ホモにあっさり1000を明け渡すとか、王子には失望したわ… いちおつ
おじちゃんたち お昼休みもう終わったよ? >>1
乙
ペロペロ死亡ってまじか
うんこー今こそペロ絵師サルベージ頼むぞー >>1乙
で魔神フェチのお前らは前回に引き続きビフロンスでも抜くの? >>1乙
ペロペロ死亡かペロ絵師をアイギスに呼ばなきゃ
いやしかしスレに来なくなるというアンビバレンツ LOW先輩はゾンビのようにしぶといけどいつまで続くかね >>1乙
ホモは主張が禿しいなぁ・・・
ビフロンス来てもリアナもVHも育ってないから5で限界かのう・・・
ミルノエレニャーエルンちゃんでどこまでいけるか ペロ絵師無職になるのか
別にゲームに採用されてもスレに書きに来ることはあるだろ
どっかの非公開みたいに >>1乙
ぺろぺろ死亡ってマジ?
しいたけの呪いちゃうの ペロがついに終わるのか…
時代の移り変わりを感じるな いちおつ
ペロペロってだいぶ長いゲームじゃなかった? 魔神級来るならストミ1.5倍も来るのかな
あるいは収集と被せるうんこ采配なのか >>23
マンションうぉーずとかいうので描いてるよ ペロ絵師が描いたリオンちゃんが凄いかわいかった
ところでホンモノのリオン絵師は… 元御三家もついに終わるのか
FFペロペロLOWの旧御三家で生き残ってるのLOWだけか そういやしいたけの就職先二つ死んだのか
疫病神かよ いちおつ
ペロペロ死んだらエロゲのコラボ枠どーすんのよ ペロペロ催眠はこないだ開発の人死んだからそれででしょ
例のニジエの人がそうだよ ペロ絵師がいらんことしたせいでサーリア=ちんこにされてしまったんだよな >>31
長いなぁ
そんなのでも結局終わっちゃうんだな >>34
しまちよおばさん具合わるいんじゃなかったか >>1乙ペロペロが死ぬと聞いて
思えばち前から路線が一気に廃になってやばかったよなぁ たられば話なんだけどさ
もし艦これが終了したらDMMゲームってどうなるの? 魔神出す暇あったら寝室3と第2覚醒さっさとやってくれよ
カリの消費ばかり多くてやる気しねえわ 俺はペロの張り付きに疲れてた時にアイギス始まって移ったなぁ 魔神の人とかオークの人とかにカリ吸われて干からびちゃうよぉ ベルゼビュート様とアイギス様
その信仰になんの違いもありゃしねぇだろうが まあ艦これやってるようなやつならどこでも耐えられるやろ あったーこの人だわ
【訃報】 ごめんやん @nijie_gomenyan が 7月3日自宅にて享年28歳にで急死されました
主に ニジエ・ペロペロ催眠・艦隊コレクション 等の 開発に携わっておりました
関係者各位の連絡先が不明な為twitter上からの訃報を失礼致します
これが直接の原因なのかは知らんけど ぺろぺろって今14位にいるな
やはりこのランキングはエロブルの騒動の時から見て5位以下はほぼ課金されてないも同然か アイギスでDMM始めて長いことになるが、新たなゲームが生まれたり、ゲームがこうして死んでいったり……
DMMのゲームの歴史で遊ぶブラゲーはよ うんこ!?
クロエチャンでない!でないようんこ!? >>55
提督がブチキレながらも射精して冷静になるんですね 確かしいたけ本体が死んだときにアンナの大冒険とかやってたから3月位だったよな
そこから半年もせずドラプロもぺろも死ぬとか何者だ アイギスももうすぐ死ぬだろうけどその時はキャラを他のゲームに送り出して残したいな 艦これはアイギスも花も城も刀も何もかも死に絶えてDMMゲーム自体を切り捨てるのと同時に終わらせるだろう >>65
アイギス様は食べなくても
召喚されたほとんどのものは食べられる運命なんだよな アンデッドの大軍って事は今回はこねこね微妙になりそうだな >>72
現時点でもコラボ嫌いのアイギスがするわけないわ またレッコラがサービス終了の引き取り手になるな
ペロペロ催眠CG集(仮)配布がペロペロLv40以上でレッコラ登録してることが条件だし アイギスが死んだらモルさんだけはまた移住して欲しいよ >>1乙 かつ今来た
>>64
これみた時はあまりにも唖然になった。相当な大打撃にも程がある…。 >>1乙
ペロペロってひつじコラボしてなかったっけ
呪いかよ なんでどこもかしこもレッコラなんだろう
そして引き取られすらしなかったドラプリダンプリ ぺろ絵師のキャラが出たら出すからこっちでも描いて下さいお願いします! >>83
絵師はアイギスで引き取ってるからへーきへーき 正直アンナの覚醒と寝室3見届けたらもうあんま思い残すことねぇや 魔神なんて一部の廃以外には人気ないのに何を勘違いしてこんなに頻発してしまうのか 主人公のキャラがハッキリしてるゲームに引き取られるとちょっとモヤモヤするなしいたけ? アイギスコラボ嫌いか?
かんぱにLOWちょい違うけどスイパラあるし機会があればする方じゃね そら金落とす一部の廃に媚びた方が儲かるって考えてるからやろ
その廃が飽きたって言った瞬間死ぬけど ベルゼビュートってキャベツとかにつく青い芋虫でしょ
それに苦戦してるような王子軍て低農薬みたいなもんじゃん >>93
他ゲームのキャラが使えるようになるとか
アイギスのキャラがどっか行くとかそう言うのの事じゃない
エイプリルフールくらいしかやったことない >>90
しいたけは夢オチだったような
ほかの子は普通にやってたけど >>93
余所のアプローチに応えただけで基本的には乗り気じゃないと思うな
エイプリル三年目も自己完結したし >>89
レベル5さえブラックアーマーもらえるやん
神級が簡単になってきた王子ならレベル5くらいやれるだろうし そういやコラボのとき向こうに行ったリリアちゃんって
鉄壁の主人公にやられたの? >>97
アイギスは寝室があるからな
他のヒロインは出張してこれない クッサをスキル覚醒させたら今回の大討伐で使えるんかね
1ブロとはいえサクサク片付けられそうだし、アルジェロのどちらか外せそうだし >>89
良くも悪くも廃が一番の上客だからな
満足させてやらねーと今以上に反感買う >>104
「ねんどろいどシビラ」は交流会話だけとなります!が出来るんだし
他もやろうと思えば出来るのは出来るんじゃない ぺろぺろマジかああああああああああああああああああああああああああ なんかもうDMMゲーム自体がヤバいんじゃないかと思えてくる 廃じゃないけど魔人を嫌いでもないよ
なにが嫌いかより何を好きかで〜ってルフィさんもJスターズビクトリーで言ってた えっペロ絵師亡くなられたってマ?
嘘だろアイギスネタ絵も割と好きだったのに…残念だ、持病あったんかな… >>103
完全使い回しの上でやられてたんじゃね
そもそもあれの領主と王子並行世界の同じ人みたいな扱いだしな スー接待ようやくくるか
もってないし持ってたとしても遣わないけど
見た目無理すぎる >>107
まあやろうと思えば出来るだろうけどそれならどっかの有名作品とコラボして男キャラ出して欲しいな >>107
流石に発禁と一般で組むのにエロ無しなら良いでしょって言うほど短絡的な話にはならない 王子ってNTR大好きだし人気キャラどんどんコラボして寝取られた方が喜ぶよ …ちょっとペロスレみてきたが…まじでサービス終了するのかこれ。 >>110
実際末期感はあるよね
アイギスの後釜いないし >>112
壊死じゃなくてプログラマーじゃないっけ 一部の廃人が全体の九割以上のガチャゲーの収益になってるって記事、なんか外国のゲームが根拠らしいが
どのゲームの事なんかようわからん DMM公式墓地と化しつつあるレッコラさん
はよハレカンの妹もサルベージせえや 似たようなゲームしか出さないからなあ
タコが自分の足食って生きるようなもんだわ ペロペロ終了か
アイギスもあと2年後には終わってるだろうな >>127
艦これのPがホモ剣出た時にこんなことやっとったら先ないでって言ってたな >>122
囲んだところで範囲攻撃で焼き払われるのではないのか!? やった事無いから内容シランがペロペロって14位じゃないか
これでサービス終了するの? >>117
同人見ても大した比率ではないんだよな
ノイジーマイノリティって奴だと思うよ
マウロマウロ言ってるのも同じ奴なのが最近判明してたし >>128
お花はどっちもエロありきだから近いようで一番遠い気がするな… DMM葬儀
アイギスが交通整備、お花が献花…後は何が生き残っていたか ペロペロは艦これに飽きた俺をアイギスまでつないでくれた大事な人だよ >>77
ホーリーエンチャの特攻対象をよく見るんだ ぺろぺろてけっこう上位にいたイメージだけどそれでも採算とれてないのか
今でも14位にいるのにそれ以下のはどうなんだ ペロペロって探索押すだけのゲームだよ
よく3年も持ったな お花もアイギスも層かぶってないだろ
そもそもお花に行けるアイギスキャラって
アネモネくらいしかいないのでは 他所ゲーの事はよくわからないけど退魔忍とのコラボなら戦闘能力もあるしエロも大丈夫なのではないのか アイギスはまだ拡張工事やってるようだしすぐに終わるようなことはないよね
中心スタッフがなんらかの理由でぬけたら突然終了するゲームもたまに見かけるけど お花はアイギス追い抜いた時に煽りまくった奴とバイトが対立しまくって関係最悪な雰囲気にされてるだけやろ 3年とか長く見えるようでアイギスが5ヶ月ほど生きてたらもう3年なんだよな DMMにモンハンくらいのビッグタイトルが来たらうんぬん >>142
採算が取れてれば続けるってわけでもないからねえ
伸びが鈍化して過疎化してきてるので現状赤字ではないけど
新規IP立ち上げに人必要だからとか色々理由はあるだろうし 公式見てきたらガチで終わるわ、8月末だ
これで大御所も残りがアイギスとlow先輩…先輩なんでまだ生きてるんですかね…? >>64みたいにプログラマが死んだからもう開発無理ってのもあるのか レッコラに栗戸くるのか…しいたけみたいに強キャラになってそう GUとおさわりはなんで生き残ってるのか本当にわからん 終わるときは一気に人減るぞ
アイギスも一年後には相当過疎ってそうだし ペロついに撃沈するのか・・・
時代の流れを感じるな
確かひつじやドラプリも同じ開発なんだっけ
畳む気満々だなあ・・・ >>145
dmmげなんて全部層かぶってるだろ
かぶってないの?
そこらへんのデータ持ってるのdmmだけか その時、一つのゲームがdmmの中で瞬いて消えた。
その時、一つの時代が終わりを告げた。
次回「ペロペロ催眠」第329ペロ
「ペロ絵師、還らず」
銀河の歴史が、また1ページ。 カプンコはもうきてるし
あと大物ゲームメーカーっていうと任天堂くらいだけど
確かDMMは任天堂に喧嘩売ってるからありえない
そいやあの背景パクリゲーはどうなったのだろう >>155
いつのまにやらアイギスが最古参組になってんのか
やべえなあ >>155
ガルヘル先輩「まだまだ若いモンには負けんよ」 …あった、確かに終了って書いてあったわ。
あれ結構色んなエロゲキャラがでてたってwikiでみた。 ぺろぺろ全盛期すごかったから糞高い鯖使い続けて採算とれなくなってきたんかな・・・
さみしいなぁ >>142
このスレ内の話でもあったが、プログラマーだかの人が亡くなったらしいから、そこが原因の可能性もあるのかねぇ? >>156
ひとりのスタッフにまかせっきりで
その人以外手ぇつけられませんみたいな状況だったんかね ドラプリはteamZEROで
ひつじはクソゲー量産地のシズルラボ アイギスはいっこうにUIを便利にしないのはプログラマが死んだからなんだな レッコラが不良債権の引き受け場所みたいになってて草生える
…ところでデブさんはまだどこにも引き取られないのかね? あーあアイギスくらいまともに遊べて楽しくて適度にぬるくて快適なゲームがまたでないもんかなあ アイギスは1周年前には終わる終わる言われてなかったか? ペロペロは触りくらいしかやってなかったけど
フレンドとかにパイ投げ(ぶっかけ)できるのは面白かったな >>64
これが原因なのか
一任してると急遽サービス終了になるって怖いな >>181
ゲームとしては天井が定まってるタイプだけど
上手い事調整で延命してるよね ミリオンアーサーもプログラマが失踪したから一度リセットしたよな >>103
鉄壁・・・モルディベート
故郷も仲間も失った……うっ・・・・頭がっ・・・ >>180
死んだっていうよりも当初の人が残ってない可能性はあるな
だからこそのUI更新の意味も考えられる 正直今のアイギスもLoW先輩の事馬鹿にできんからな 一任しすぎて過労死したんじゃね
DMMってヤクザブラックだしな >>192
その辺人材の流動が激しい業界だしねえ
ただMAPおじがいなくなったら間違いなく終わる アイギスエンジンはまんま改造してお城にできたぐらいの拡張性はあるはず ひつじの神父は終わってもつぶやいてるからBOTじゃねあれ スタミナがくっそ多くてログインサイクルが似てるしどっちも無課金でだらだらやるのに向いてるし
団長王子兼任はちょこちょこ見る >>196
友人が死んだのに会社は稼ぐ事ばっか考えてゲスすぎるみたいな発言してたよね
その後dmmではありませんって訂正してたけど
ホリエモンがちょっと前におきなめぐみとさいとうたくみが不倫してて離婚したって話をテレビでした後に
あれはさいとうたくみさんではありませんって訂正してたよね アイギスは半年で終わると思ってたがな
ブラゲTDなんて無理やろと レッコラはひつじからキーネちゃんもらってきてやくめでしょ まぁ現状「防御力をいくら盛っても下限ダメージで死ねる」とか「魔法耐性ガン盛りで90以上無意味」とか
ダメージ計算関係はそろそろ限界になりつつあるのはあるかなぁ 団長はログボでガチャ回すだけだな
オート無いからイベすら回るのが面倒くさい まじめな話ペロペロとlowが健在な限りアイギス終了とかはネタ止まりだったから
lowまで終わったら安心はできない うんこはそろそろ次のゲーム作れや
アイギスもどき以外のな ペロペロ運営は全ての仕様を改悪していった最悪の運営
ここの奴が解散して別ゲーに紛れ込むと思うと怖い >>204
マジかよ俺はアイギスこそがブラゲのキュウセイシュくらいに思ってたが
一年で田園辛くて逃げたが おしRE運営はタンザニア行きになっちまったからなあ
ペロペロ運営はトルコ行きか? >>206
でも下限ダメージがないと永久餅つきが発生するのは
どっちかと言ったらプレイヤーの方だからな…
ある程度はそう言うのないと色々困るぞ >>212
ソル偏重じゃないアイギス2作って欲しい うちのカノンちゃん巨大化してリンネちゃんにならないかな? そういやペロペロもシズルラボだったのか
道理で改悪だらけな上に急にクソイベぶっこんだりしてたわけだ クロエちゃんやっとスキル覚醒したけど使う事あんのかなこの子 アルテリオス式の計算式止めんかぎりインフレでおかしなバランスになるのは止められんやろ アイギスはTDといいつつ育成ゲーだからな
本来のTDは交流クエストみたいなのが延々続くわけで
それなら実際すぐに死ぬだろう まぁドラプリ逝ってペロペロ逝った今
low先輩が逝くと本格的に死神の足音が聞こえてくるな >>223
アルテリオス式の計算式のがわかりやすくていいよ 仕事出来るプログラマがいるとその人になんでもやらせた結果
開発終盤で体壊して辞めて、後に残るのは誰も触れない基幹部分のプログラム群
という怖い話 クロエなしだとイベユニビフロンス10不可能とかそんな程度 そこそこうまく行ってるとこでも新要素とか仕様変更で終るし、根の部分の現状維持って大事ね FEやSFで全キャラCCとかやってた身としてはアイギス楽しくてたまらんのよね LoWはああ見えて派生タイトル打ちきり始めてるからなぁ…
ハーレムシェイクも一年持たずに消えたし、パズキューレとかクイズオブも確か消えるところかヤバイところだったし >>222
魔獣大討伐の中トロル3匹くらいまとめて叩き殺してなかったっけ アルテリオスじゃないゲームがインフレ抑えられてるかと言うと 死神は今現在もシネ!シネ!シネェ!とultつかって銃乱射してるよ。 アイギスが出た当初はクソなとこかなりあったけどゲーム性はあった
あの頃はR版4位にヘルファイア一般3位に戦極姫があった時代だからな FFT・タクティクスオウガ・FE・スパロボ風のブラゲはよ
XCOMはイマイチ難しい LoWはいまだに金突っ込んでんのがどういう層かさっぱりわからんわ GUより先にぺろぺろが終わるとは
GUはいつ死ぬのん? >>238
銀河英雄伝説オンライン…と言うのがありましてね… >>233
LoWは派生に移動させたがってるけど中々軌道に乗らないって感じだな
パズキューレとか早々に死んだが しかし、ペロを思い返してみれば(抜けた組だけど)明確にヤバいと言われ始めたのはペロダンペロハンの頃からなのでだいぶ前なんだよな
まぁ勿論そこから下り坂の絞りが始まってるんだが、今まで持ってるわけで アルテリオス式擁護が居る事にびっくりなんだが
なんで忍者とかVHがやたら死んだ死んだ言われてるか考えた事もないんか ヘルファイアは他の運営がやらかすとTOP3に入る重鎮だったな >>239
課金のし過ぎでもはや同化してどうかしてる層だろ >>248
アルテリオス式じゃなかったら死ぬユニットいないとでも思ってんのか
アルテリオス式だからステの増加が与ダメに直結して数字を見るだけで脳内快感物質の分泌につながるんだよ LoWはそもそも続いてるのは古参廃課金がいる持ってるだけじゃないかなと思っている
新規はもう殆ど入ってないんじゃないか?
しっかしクロエちゃんがSL4のコスト-2から10体食べさせてもピクリとしなくなった 仕様変わってないなら今からでもペロコロ1戦やればイベ終了後ペロ絵師のキャラが貰えるぞ VHとニンジャが死んでるのはまともな強化してないのが一番悪い SRPG系は割とユニットの移動とかがめんどくさいのが辛い 先輩はなんだっけマーチオブワルキューレだっけ?を生で発表しててそれで稼いでんじゃないの(知らんけど
麻雀やってないけど終わんのかな…クイズもクソだと言われてパズル終わってマズいですよ! >>248
アルテリオス式じゃなくても王子が王子である限り死んだ死んだ言うよ間違いない >>255
古参廃課金ってどういう人なんだろうな
ずーっと古くて面白くもないゲームにとどまり続け金注ぎ続ける層って想像上だと池沼みたいに考えるんだけど
池沼がそんな金持ってるわけないしな LoWは古参だからこそコンコルドで辞められない奴がいるだけで
今から同じ事をやってもその前に死ぬだけ
実際それを派生作品で証明してるな >>264
アレはキャラの再登場とかもあるからキャラに愛着持った人達じゃね
LoWは他に競争タイトルなかった黎明期にキャラ人気掴んだのがでかいと思うよ >>245
ハーレムシェイクはポケモンの個体値みたいなことやってたのがな…
しかも性格変えるのに金取るという
エロ見るのにも無駄に手間かかるのが >>256 カードは累計200 500勝や50 200連勝だかだったと思われ(小声) なんかスパロボのロボット的な響きがあるなアルテリオス
アルテリオンとかと似てるからか DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 HTML5への移行は早くして欲しいな
チートし放題w でもエロゲ業界が消えたらエロソシャゲしか残らんしなぁ
まぁどっちも瀕死で間違いないが >>253
少なくとも魔耐見たいな割合減少にするだけでもキンキンならすだけの職とかイリスゲーコネゲーの魔神連発からは脱却できるやろ
これはこれで問題あるからテコ入れいるけど グリザリアというネームバリューからのクソみたいなシステムなゲームもあったな リリアちゃんは鉄壁主人公にやられるときも
別人じゃねーかと言われていたという風潮 手軽にオレツエーしたくて過疎ゲーに廃課金する人もいるそうな ヒエン殿 シュ・・・シュ・・・シュ・・・
敵忍者 シェイシェイハ!!シェイハッ!!シェシェイ!!ハァーッシェイ!! dmm外には面白いブラゲーあるんだけどなあ
エロとなるとなんでこんなにしょっぱくなるんだろ
エロゲも学園もののADVばっかだし アイギスに課金してる奴は間違いなく知的障害持ってるわ
余程低脳じゃないとできん そういや異世界の住人イベ最近は来ないね
またコラボネタやってもいいのよ >>283
ネームバリューに釣られてやったけど気づいたらなくなってたな
なんだったんだろアレ LOW先輩以前のエロソシャゲって
課金してテキスト読ませるようなのしかなかったような >>292
扱う数字が小さければむしろアルテリオス式はメリットになる
簡単完結に管理できるからな
しかし扱う数字が大きくなると・・・ >>296
自分がはまったのはrotmgとかディバイングリモワール
どっちも古いけど そういやtonyキャラ使いまわしのらぶ彼女とか言うのあったな
当時ですらこんなもんどこの誰が課金すんねんって感じだったが >>299
数字の大小よりスキル等で乗算導入するかどうかじゃないの >>291ああそっちか、なら最低限勝ってりゃいいんでね忘れたけど
昔は必勝法あったんだよ、今は確かインフレで潰されたってよ…そら終わるわww >>303
あれ確かまだあるんだがどこの誰がプレイしてるのか謎だ このくらいの規模のゲームで全てのバランスが完璧なんて現実的にはありえんしそんなの期待してない
一つ二つの職が死んでるから仕様がクソとかあほらしない ぱこぱこカーニバルとかいうのも使いまわしだっけ
ストパンゲーも使い回しだったな >>307
よくある王子の俺の言う通りやれば神ゲー理論だろう
よくあるよくある >>300
金曜に株価上がってるけど言うほど儲かんないぞって発表したからアホどもの目が覚めた 大討伐が全然安定しないぜ
450ぐらいで安定させたいんだがどういう配置がいい? 別にアルテリオス計算式は良いだろ
下手に複雑な式にされてもこまる ペロペロ催眠のプログラマーが亡くなったのが原因の場合、他の関わった奴大丈夫なのかねぇ?
艦これとかも関わってるんだっけ? >>295
あんなんでもネームバリューで課金する人いて最初の方はランキング良かったからな…
俺はバグかなんかで大量のメロンパンが返却されたけど1枚も最高レアでなかったから即やめたわ そういえば閃忍カグラの人が描いてたやつってどこいったんだろ >>309
阪神ファン「ワイが監督やってたらいまごろ優勝しとるで」 シャドウバースってなんぞこれ
全年齢なのにR18にバナー出してるとか 死んでる職があるのと死に続けてる職があるのは違う
後者は調整不足 >>304
HPバフが強い理由は元数字がデカいからだ
これと同じで元の数字が小さければ係数が入っても大きくインフレはしないんだよ
エムブレムの必殺がまさにそうで単純にダメージが倍増するけど元の数字が小さいから破綻しない >>297
一方、電子部品メーカーのFDKは一時、前週末比46%高の158円をつけた。
ゲーム利用のためにスマホのバッテリー需要が拡大するとの思惑から
制限値幅の上限(ストップ高)まで買われた。
GRで一番儲けたのは云々w LOWもアイコンで230万人突破!とか言ってるけど最近の対人参加者1万切ってるとか見たからなぁ >>316
タイトル ハレハレ女学院
正式サービス開始日 2014年10月09日
サービス終了告知 2014年12月06日
サービス終了日 2014年1月19日
立ち絵だけ閃乱カグラの人で肝心のエロは別人 >>320
お前それFF11とかROの前で言えんの? 全ての職が最低限のバランスを取れている状態か…
敵味方共に火力を激烈に上げる、んで防御耐久を微差しか出ないレベルまで下げる
こうすることで全ての職に程度の差はあれど使われる可能性が生まれるな、AC北斗式だけどもww >>314
艦これはいくら金かけてでも続けるんじゃないの お船のUIが無駄に不便なままなのはプログラマ死んでるからか はーゲームやるならバッテリーの需要上がるやろまで見越して買うんか >>313
そうなる前に何とかせねばならんかったんだよなぁ・・・・ >>318
まじか
結局エロ見れなかったな
見れる気しなかったけど 今事前ガチャ5つやってるわ
ごち娘、マブラブ、ヴァルキリー、ぱんつ、天なんちゃら
天なんちゃらとか絶対やらないと思うけど無駄に回してるな >>325
その二つって今プレイヤーどれくらい残ってんだろ アンナさん流石にデイリーだけじゃまずいと思って魔神も呟いたのか いつぞやの本気ナヴィは超速の1300連打だったのか
今ならクリッサにヒーラー付けりゃ倒せそう >>328
むしろ艦これはある程度優秀な人いくらでも引っ張ってこれるだろうしな バランスなんてちょっと崩れてるぐらいの方が面白いよ
で調整入ってまた崩れて調整入ってまた崩れてで掌の上でコロコロされてたい >>314
艦これはあそこまでの規模になるとスパゲッティコードなまま
プログラム書いた本人以外解析できないとかないだろうし
最悪ブラウザ版のコード死んでてもvita版やらから引き上げるんじゃないかなあ FF11は今結構ソロで楽しめるんでしょ?
やってみたい あっ動いたってか起動した良かった
最近HDDのエラーうんたらのエラメ出るがやはり寿命かなぁ…… 絵が違うだけで全員同じ能力にすれば不遇職も何もないな! >>313
今すぐHDD買ってきてOS再インスコ
→古いHDDはバックアップして廃棄orキャッシュなど一時ファイル置き場に >>321
それは乗除の問題じゃないの?って言いたい
加減ならもとの計算式とも相性よく調整しやすい
オンゲだと陳腐化しやすくて訴求力ないからしょうがないけどね >>343
とりあえず直ぐに交換用HDD買って全データを移動しておけ
経験上その状態だといつ読み込めなくなっても不思議ではない ユニットのバランスはコンパチじゃない限り完璧にするのは絶対無理だろうからある程度は仕方ないと思ってるわ エムブレムも暁以降は割と破たんしてる感じするぞ
最新作とか使えるユニットと使えないユニットの差が極端すぎる >>343
動いてるうちにさっさと新しいの買ってきてデータを移したほうがいいよ
完全に壊れてからだと余計手間がかかる つーか別に完璧なバランス=完璧なゲーム=完璧に面白いじゃないしなー
みんなEスポーツやってるつもりもないっしょ >>353
昔の方が顕著なんだよなぁ聖戦やらトラキアとか 不満は当然あってしかるべきだが正直ゲームにおける性能格差なんて無い方がおかしい
1〜2クラスが死んでるのはそのおかげで他の残りのクラスがまだマシになってるってだけの調整なんだ
むしろアイギスはよくやっていると思う
でもモルテナは強化して やばそうやなさすがに
ちょうどいい機会だしPCまるっと買い換えるかー >>358
モルテナ初心者救済ユニットとして有能じゃん 本当に死んでるのが1-2クラスならそれでもええけどな でも調整でお気に入りがハブられたらゴネるんでしょ
知ってるんだから >>356
バランスは多少崩壊はしてた方が爽快感みたいなものには繋がるよね
もんのすげーバランスいいゲームって地味になる印象はあるな
KOFとかバランス崩壊しまくりだけど楽しかったわw そういえば廃プレイに廃強化を重ねた末
GvGで殴りプリがガチ近接を抑えて鯖内トップの攻撃力を誇ったゲームがあったな きちんとバランス取ろうなんてしたら下方修正の嵐やぞ 金ドルイドちゃんが大活躍するニコ生のぶっ続け放送がありましたね お船はFlashの関係上近い将来システムの基幹に手を入れないといけないんだがどうするんだろう >>360
そういえばおかげでCrystalDiskInfo入れ忘れてたことに気付いたわ >>348
っていうかそもそもアルテリオス式かつ乗算しないなら
はなからデカい数字を扱う必要がないからな
なのにデカい数字を扱ってミスると昔のゲームにありがちな1レベル上がるだけで別世界になるゲームになる AC北斗という1080度くらい回って今でも研究が続けられてるゲーム いくらバランスよくても見た目がこのみでないとやる気にならんしな
個人的なこのみによるけど、今回のイベントのキャラみたいなのばかりだとアイギス続けてない >>363
その近くに近接範囲職なり避雷針置くなりすればええじゃろ きちんとバランス取ろうとしたらソルジャーが2ブロになるぞ サーリアにちんこ生やした絵書いたのは許されないよ。あのせいでものすごい使う気が失せた >>376
たしかアルティア強すぎて放送的に煙たがれてた気がする… , -―- ― 、
___カタカタ/ く二不二ゝ \
./|| / /〆// ハ_ト、! i
| || /i i :|TT///TTy! |、l いやービフロンス着ちゃうか―
| || ! ト、 } U U } lノ | 今回は出番なくてもいいなー
| || ヽ }人xx ワ xx/,イ l 最近忙しいからお休みほしいなー
| || /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ 大討伐最高報酬や魔神級LV15はあくまで廃人向けで大半のユーザーは試練神級が攻略できる戦力が揃えば充分なのよ 北斗とか見てる分には楽しいが、あれはもうバランス崩壊してる方なのだろうか?
ある意味大半のキャラ壊れてそうだからバランスとれてる? >>366
北斗ACと戦国BASARAの話するか? 死んだらゴネて生き返ったらおりゅ
千年戦争の基本だ アルテリオス式で数字大きくなるとどんどん大味に・・・
ところでアルテリオスなのはステータスだけじゃなくて、このコストシステムってやつも足し算引き算のある意味アルテリオスっていうか
インフレ具合にうまくフィットしないシステムだよなぁ アーク「バランス?要はお互いに相手を殺せる可能性があればイーブンだろ?」
ポチョ「そうだな」
チップ「だよな」 北斗は最終的に一撃を差し込めるかどうかだから良ゲー(震え声) >>382
今回の大討伐はそこでペガラや仙人置けば大活躍なんだろうけど
最強がイザベルちゃんやファーな王子もいるんだなあ クロエの極級糞ドロすぎひん?ノードロ連発なじゃが・・・ >>393
ただまあ分かり易くはあるから
そこも大事だと思うよ 色々計算式を作ってゲージとか導入したりとか
あんまりやるとお手軽感は減ってくからねえ 土用ってうのつくものならなんでもいいんだっけ?
アリシアちゃんあたりに兎司祭でも食わせようかな
下限スキルマで取ったけど一回も使ってないしな スレに常駐してるような絵師を運営が抱えようとするものだろうか >>401
スリケンオークならファーで十分過ぎるくらいじゃないか 初めて牧場で下限諦めたのがクロエだったしクロエ極は糞泥だった印象が強い ネトゲの話があったからか、ギルドウォーズ2やりたくなってきた…久々にやろうかな。 >>306
俺のことか
合計2時間くらいプレイして辞めた >>363
それをエンドレスワルツでエターナーでも耐えられるようにして
解決してる動画があってすげえなあと思った 必要なユニットを所持・育成してるかどうかで成否が決まる
今回の大討伐もこれまでの魔神級もそう >>400
当時は貴重なファミ通40点ゲーだっけ
今じゃ腐るほどあるけど >>406
素人とか毛の生えたレベルならいざしらず
絵うまいし実績あるなら余裕だろ >>403
うむ アイギスの凄く大きな美点のひとつは手計算できるような程度の内容で全部成り立ってるとこだとほんとに思う アイギス絵を頻繁に書いてた人はうんこが採用しない印象 >>421
今やったら確実にそうだろうな
まあだからなんだって話だが 自慢させてくれ
先々月から4万でも黒出ず今月1万5千でガラニアサーシャだけで落ち込んでたがやっと報われた…
うおおおおおおおやったぜえええええ
http://m.imgur.com/4gnOzV6 >>422
でもキャラプロにおえかきえんぴつの漫画載ったじゃん?
うんこが二次創作に厳しいイメージはどこから来てるんだろう >>426
カノン絵師とかゲームはやってないみたいだったからまさにエアプだけどな
始めたみたいだけど >>429
おめでとう
まだ割れるじゃない流れ来てるぞ >>430
キャラプロ漫画の人選はうんこじゃないだろうし すずしろだかがツイッタで画像消素理由に成った公式コメント
あれも解釈しだいで浮遊した感じだったけど >>429
おめでとう!さあ、ウイニングランを見せてくれ >>430
そうであって欲しいというスレ王子の願望 >>436
あれははっきり言ってしろすずが聞いておまけに公表したのが悪い >>419
そこよねーわかりやすいの大事
ソシャゲである以上、手間がかかり過ぎるのはどうしてもだるいので
でもただぽちぽちするだけは嫌ってユーザーに対してはほんと丁度いいと思う
適度に操作必要で適度にたまに忙しいバランスが てか別にうんこが絵師誰にするかとか決めてないと思うんだけど うんこが特に二次創作に厳しいイメージなんて無くね? アイギスって一部の大討伐ミッション以外ソシャゲじゃなくね :::::::: ┌─────────────── ┐
:::::::: | ペロペロがやられたようだな… │
::::: ┌───└───────────v───┬┘
::::: |フフフ…奴は四天王の中でも最弱 … │
┌──└────────v─┬────────┘
| 新世代ごときに負けるとは │
| 古参の面汚しよ │
└────v────────┘
|ミ, / `ヽ /! ,.──、
|彡/二Oニニ|ノ /三三三!, |!
`,' \、、_,|/-ャ ト `=j r=レ /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ |`三三‐/ |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-, 、 _!_ /
/ `ー─'" |_,.イ、 | |/、 Y /| | | j / ミ`┴'彡\
ヘルファイア LoW アイギス アイギスキャラで鬼畜王ランスのゲームシステムでやりたい
誰か同人ゲーで作って 正直10位まで以外のゲームはいらねーよ
何の為に存在してんのかわかんね 十分な開発期間のあるコンシューマですら使えないユニットや劣化ユニットいっぱい居るのに常に拡張しないといけないブラゲでバランス取れって方が無茶だと思うけどな
それに向こうも過度なバランス調整はする気無いし 鉄壁とかいうアイギスキャラが出る2次創作ゲームがあったじゃない コンシューマーに十分な開発期間があるなんてごく一部のメジャータイトルだけやろ >>436
担当キャラの漫画なんかで変なキャラ付けしたら駄目とかだっけ
こねこねAAはセーフ >>427
nerfは悲しみしか生まない
始まったばかりのシャドバの収穫祭コスト修正でも大荒れなのを見れば分かる _人人人人人人人人人人人人人人人_
> ごらんの有様だよ!!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
_______ _____ _______ ___ _____ _______
ヽ、 _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、 ノ | _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、 |
ヽ r ´ ヽ、ノ 'r ´ ヽ、ノ
´/==─- -─==ヽ /==─- -─==ヽ
/ / /! i、 iヽ、 ヽ ヽ / / /,人| iヽヽ、 ヽ, 、i
ノ / / /__,.!/ ヽ|、!__ヽ ヽヽ i ( ! / iゝ、ヽ、! /_ルヽ、 、 ヽ
/ / /| /(ヒ_] ヒ_ン i、 Vヽ! ヽ\i (ヒ_] ヒ_ン ) イヽ、ヽ、_` 、
 ̄/ /iヽ,! '" ,___, "' i ヽ| /ii"" ,___, "" レ\ ヽ ヽ、
'´i | | ! ヽ _ン ,' | / 人. ヽ _ン | |´/ヽ! ̄
|/| | ||ヽ、 ,イ|| | // レヽ、 ,イ| |'V` '
'" '' `ー--一 ´'" '' ´ ル` ー--─ ´ レ" | >>456
むしろ向こうがメインでアイギスが鉄壁キャラが出る二次創作だったんじゃないのか、うんこの中では >>460
先を見越すなら早いうちに修正するのは英断かもしれない
アイギスは今更援軍下方とかできねーにゃ >>456
コラボであのゲームをやらされるのは苦行だったなw >>460
アレはそもそも修正対象がズレすぎてる
まともなコンボエルフが再起不能になっただけじゃん
ある程度は下方も意識しないとどうやっても大味にしかならんのは今のアイギスやってりゃわかるだろうに もきゅなんもいってねーな
元元ナニもいわない人だが 絵スレ民的にはペロ絵師をペロ絵師と呼ぶのになんか違和感がある >>460
朝令暮改が当然のサイゲのカードゲームなんかやるほうが悪いのでセーフ(意味不 >>469
お花もイリスみたいな性能のデバフPTとその他大勢のゴミという格差があるぞ
こっちはイリスとかその他強黒たくさんいないと高レベル魔神が厳しいのに対して
お花は大勢のゴミだけでも余裕でクジラも極限もクリアできてるだけ クラス調整
・ソルジャーの攻撃と防御を100%ダウンしました >>469
こういうゲームでバランスとろうと思ったら性能の平滑化したあと今後ガチャから出るキャラ順調にインフレさせるだけになりそうなんだけど面白いんかなそれ 新規ですが交換度アイテムって銀に使わないで溜めとくべき?
ソーマフーリ100にしちゃってやっちゃった感が 大討伐、敵が多すぎてどこから遠距離攻撃食らってるのか見分けつかなかった >>469
お花の虹は性能格差酷いと思うが
魔神みたいなのないから表面化してないだけで ふぁっ!?再起動する度になるんかこれ
アカン早めに買わないと……どこのBTOにしようかなぁ >>482
最初は銀が主力だからそれでいいぞ
銀育てないとイベユニもろくに取れないしな >>482
主力で使うキャラなら好感度上げていいんじゃよ
裸目的であげてもいいんじゃよ , -―- ― 、
___ズズッ/ く二不二ゝ \
./|| / /〆// ハ_ト、! i
| || /i i :|TT///TTy! |、l
| || ! ト、 } U U } lノ | 何言ってんだこいつら
| || ヽ }人" _ "。゚/,イ l
| || /rヘく〕 ||||==(⌒) 、\
.\|| / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \ 〉
 ̄ ̄ ̄ ( )おうどん/ |  ̄
ヽ___/ | >>482
嫁キャラなら迷わず100にする
ガチ新規なら編成貼ると暇な王子が色々チョッカイ出してくれる >>482
フーリは新規なら中盤まで使えるからいいんじゃねーの
最終的には銀は使わない、使えないってことになるけど シャドバじゃないけど課金型のゲームとカードゲームってクソ相性悪いんだよね
新カード追加→買わせるために壊れカード→ゲームバランス崩壊
課金させてるから下方修正も難しいしバランス調整が死ぬほど難しい >>482
コスパ的にはそうなのは違いないがレアリティ高ければ優先するものでもない
今は大討伐でアレグリア拾ってイーリスに食べさせて優先するのがいいかもしれない >>453
それよか家庭版のアイギスやりたいわ
金以下のみ砂漠までとか白の帝国の短編外伝とかそんな感じのでいいから >>496
ハースストーンみたいにシーズン制とるんだろ フーリは弓だと範囲広すぎて分散しちゃうようなところで使う
あとは毒マップ 上方修正と抱き合わせなら下方修正は可能
例えば2覚ソルに編成枠+1能力を持たせて代わりにコスト能力をワル程度に減らす
編成16人使い切る難易度だと実質的にソルジャーのコストが封じられる >>255
ちなみにLOWは新規に廃が転がり込んではいなくなる方式らしい
唐突に始めて唐突にガチャして育成だるくて止めてまた入ってくる感じだと
インフレ激しいんでその時始めたてにガチャする文意は問題なく、ちょっと続けると付き合ってられんそうだ
キャラ気に入ったんなら派生キャラ一種で充分だしな、昔のはそろえても使えない品 大体職増やし過ぎなんだよ
職多くても実際の使い方はそんなに数ないんだから食われる職も出てくるわ ツクールつかったアイギス同人の一つでも作れよ王子ども
スキルあんだろ >>499
アプデないアイギスとかすぐ飽きると思うわ >>508
ソシャゲである以上増やさない訳にはいかないんだ・・・ 思えば子供のころデュエマとかのTCGやってた時点でガチャゲーにハマる素質はあったんやなって 動画見てフーリ育てようとする
→エリザベでたんでそっち育てる
→アイシャ引くまでがテンプレ >>496
適当に2シーズンくらい暴れさせて規制までがワンセット
遊戯王とか正にそれだな
やってる事はソシャゲと何も代わりはないがきっちり殺すだけあっちがマシかもな >>482
使うキャラの好感度は100前提だしバリバリ使うわ >>482
あ、金なくて育てるのつらいとかあるかもしれないけどできるキャラは50でCCしたほうがいいぞ 数ヶ月振りに帰ってきたけどうちの黒の子達は強化されたアフィ?
ちなみに詫び石や交流の石は全てシルバーに変換されましたしねうんこ
http://i.imgur.com/9cubcxb.jpg >>508
そもそも使いたいキャラ使ってねってゲームだし
今くらいの職業数ならいいかな選択の余地が沢山あって
これ以上増えまくるとちょっと厳しいとは思うけど
全部の職業に意味があって被りがないとかは無理だしさ >>482
効率的に言えば使うユニットだけ100にしていく
最初無課金銀編成で進めていくならその二人は外れじゃない
ガチャやって課金していくなら所持ユニットによる 運営もハイエンドコンテンツとして何故そんな自ら茨の道を往くのかわからんよな
第二覚醒←わかる
職分岐←これがわからない >>518
いつからか知らんけどベルナはそこそこエスタCT減
ディーネはスキルで防御倍率付きでアマエースに ハースストーンも今ガバガバなってるけどな
(というか鰤の調整はDiablo2時代からガバガバ)
でもシャドバよりマシという現実と、日本ゲーム業界の闇の深さ
リリースしてまだ日が浅いのに、既に不正アカウントやハック、特定デッキはクラッシュ確定(なお回避のため修正しようとしてもクラッシュ)、
サーバー増設しました→鯖落ちコンボ、連休中の不具合は明けまで放置、エラーで(アイギスでいうスタミナとか)無駄消費 etc.
ここまで問題噴出できるのはすごいわ >>522
一番→マジかよやってた時好きだったわ
テノヒラクルーして良いですか >>519
低コス前衛はソル一択みたいなもんだし、職数の割に選択の余地は無いかなぁ >>528
職分岐の主目的はきっと二枚目の黒を育てるために割らせるのが主目的 仮に職増やさなくてもキャラは増えるならスキルで差がつけられるだけで大して変わらんのじゃないか >>482
フーリちゃんは初心者の救世主的な部分もあるからOKソーマちゃんもスキルがけっこうささる時がある
1.5倍で結晶割れば好感度アイテムはポコポコ手に入るし割らないなら尚更しばらく銀でやってくから渡していいんよ >>534
それは効率考えたら、だしさ
別に使わなくてもクリアは出来るからって事で
むしろその辺を打破する新職をあまりぶっ込み過ぎると
旧職の調整なくなりそうでやだなあ >>525
は?かわいいだろ?
覚醒スキル来てるみたいだし使えるようにもなってんだろ!?
>>531
センキュー神調整じゃんディーネちゃん大好き ソルジャーは職aと職bに分岐
ワルキューレは職bと職cに分岐
ペガサスは職cと職aに分岐
こんな感じで実際は職増えないとかあるかもしれない >>535
黒の調整のほうがコストかかりそうでリターンに見合ってなさそう
どうせ調整しまくるんだし >>518
フーリ褐色とかいうけどスーと並べたら真っ白に見える >>536
巫女やビショップは特定傾向のスキル持ったウィッチメイジでしか無いしな アイギス牧場しばらくは黒の餌用イベユニ配布で誤魔化すんだろうけどそっからさきどうすんだろ >>528
よくある同ユニ別衣装をだしてコンテンツふやすのといっしょじゃないの
ガチャで引かさせない有情
・・・でもいつか、白以下にも分岐実装されてそっちは自力で二枚目引いてねとかなりそう 別に食われる職がいるの自体は構わんが
ユニットに絵がついてなけりゃ問題だとは思うが別に使えるし
ちょっと厳しい連中は何とかしてあげて欲しいなーとは思わんでもないが >>546
黒のスキルじゃないセレイナとかもいるし何も変わらないんじゃねーかなあ >>541
ワルが空飛んだり馬から降りてソル化してくれるなら歓迎だけど、まぁ望み薄だな 厳しいことを言うと判官贔屓的な別にいいじゃんっていう擁護が入る
これが火消しだぞうんこ 新イベント方式は欲しいとこよねー
第二覚醒の後のアップデートの目玉にして欲しいもんだわ >>548
個人的には好きだけどバランスおじ死にそう
結局リースはスターランサー、ホークアイはナイトブレードだよな! >>555
ノーギャラで火消ししてもらえるとか愛されてるなうんこ サーシャは範囲内キャラの物理回避だけで持続も確率も大したことないくせに回転まで悪いのがほんとクソ
帝国マンコを見習ったらどうや まあミコトが新世界の神になるんならべつになんでもいいよ 運営のやりたい方向の職だけだと文句言われるから
別方向の職分岐も用意しただけじゃないのか 2分岐する黒は結構無茶できそうだけど
1分岐な白金は元の職からあまり外れた扱いは出来ないだろうな 正直第二覚醒後の魔神が楽しみである
どのくらい強くなったか実感できるわけだし >>554
リオンちゃんが降りたら、ナナリーが本格的にしぬ 新しいイベ形式は欲しいけど
他プレイヤーの異存なしだと収集以上に面倒くさいようなものしか思いつかない アンデット軍団かあ
アリスシビライングクリッサetcetc
これまで一度もまともに活躍できてないゴミ黒のみなさんに光が当たるといいですねえ >>545
マジカよそういうゲームじゃねぇからこれ! >>570
――いつからディーナちゃんがまだ生きていると錯覚していた? 交流3もなかなか進まないのに第二覚醒なんて本当に実装できるのかうんこ
交流マップ難しすぎて脳死には辛いぞうんこ >>566
馬から下りたら絶妙なバランスからの射撃ができなくなって
ただのかわいい第二のセーラになったらどうするよ サーシャはメメント神級で活躍してた記憶が
というか未だにメイジとビショップの射程違うんかい >>548
黒にイラスト二種類あるのが楽しみすぎる
イリスちゃんの右側凄くエロそうだったし 唯一札を無視して出撃出来るのがワルです!
これがワル救済だぞ クリッサとかルーン中に麻痺ったら次のルーンは強化されてんの?
ならむりやり麻痺で回転早めてボスにぶつけるとかできそう サーシャも褐色の中ではアサルフーリに並ぶ可愛さだと思うんだがいかんせん白の割にスキルがアレなおかげで評価はお察し
基礎火力と覚醒アビは優秀なんだが 分岐決定する前に覚醒みたいに両方スペックは見せて欲しいけどね
なかったら阿鼻叫喚 メイジはもう火球飛ばさず直接爆発させていいんじゃない レアアイテム使うと銀が黒にランクアップして覚醒第二覚醒可能になる仕様よろしく >>589
流石にそれは覚醒時の画面準拠と考えてええじゃろ >>557
結局いろいろ遊ぶがケヴィンアンジェラシャルロット固定になる 早ければ来週で第二くるな
イリスがくるんだろうけど、うんこイリスすっきやなぁ >>597
アーニャは設定されてる素コストが下限のはず リオンちゃんは家事してくれるだけで満足だから、それでも構わん
死地に向かうのはいつも死ぬヤツだけでいい 寝室3すらマトモに実装しないんだから大半のキャラには来やしないよ第二も シュウカ「死地に向かうのは死にたいやつだけでいい」 わざわざアンナさんが月曜日に魔神のお知らせ出したってことは明日明後日はもっとすごいお知らせあるんやろうな 寝室3は第二とくっつけんじゃね
これまで実装したのはフライングみたいなもんで 土の時にコス40アーニャの画像あったけどコラって話だったな確か ここから新形式のイベントってもうソーシャル要素解禁しかなくね? ヒーラー勢は速筆ぽい絵師多いからすぐくるぞ
アンナ絵師、きんたま、bomi >>614
ちょうどナディア実装で40コスの画像が入ったときだからあからさま過ぎて引っかかる奴なんかおらんけどな >>610
寝室3は覚醒絵基準で覚醒2基準じゃないしどうだろうな 別に順次実装でいいけどな
一気にやっても結局一部がやることねーって言い出すだけだし 豚さんが解析したらアーニャはコスト35しか存在しないって言ってた アサルちゃんが可愛すぎた結果生まれてしまったのが、スーちゃんで有り今回の子
つまり全部アサルちゃんが悪い きんたま劣化したとか言ってた奴全員焼き土下座な
きんのたま▼3日目東レ−46b @kinnotamadx
周囲はもちろん日差しや水分補給も気をつけましょう #ポケモンGOpic.twitter.com/ItySgnDYXB
11 分前 >>617
さすがに魔神降臨に収集をかぶせる事はしないと思う
それをやったらうんこ死ねの大合唱だろう 銀レアダッシュ422か
ラスボスがどこまでラインを引き上げてくることやら >>625
ってことは試練(魔神と重ねて2週)→収集と読んでいいのか? >>610
それはちょっと
条件的に1 通常 2 CC 3 覚醒
なんでむしろ第二用に寝室4用意しろと >>625
今から合唱コンクールに向けて練習するか いかんリンクおかしくなった…うんこ死ね
pic.twitter.com/ItySgnDYXB >>619
寝室2の後に覚醒解禁なんだし寝室3の後に第二覚醒解禁みたいな感じになるのかなとは思うけどな >>627
魔神+大討伐最終週であと3週間は収集はないんじゃないかな >>609
最近のを見ると、明日は緊急イベントに関して、明後日は追加ガチャキャラに関してだな
すごいなー 普通にGRの可能性を考えないのか
その場合二週目のイベ試練とかじゃ無いと魔神と被って困るが 第二覚醒も交流3みたいにちまちま出されるんだろうな
もっと一気によこせば覚醒分だけで210は結晶もらえるのに 寝室3は第二覚醒後みたいに変更されるかもしれんね
第二覚醒のキャラデザでのエロ絵になってる可能性 二周年記念GRじゃないかね
ついでに1.5倍もやれうんこ フーリちゃんとセックスできるならジハードすっかな俺もなー GR副産物が刻ばっかりでマップごとに種類のことなるぼんぼりがおちるとかいう ストミ曜日1.5倍最近も来たじゃないか
何かのイベントと同時にやるならいつきてもいいけど うんこだしな第二覚醒も尻すぼみ感がすごそう
最初はドーンッと6キャラくらいだして3ヶ月くらいしたら音沙汰なくなる >>647
前回からまだ一ヶ月ちょいしか経ってないので >>532スタン落ちがクソならmtgがクソってことでよろしいか?
アカメが斬るアカメ出てないのはもういつものことだがウェイブくん来ちゃって死亡フラグ二重でやべぇよ…やべぇよ… アンナさんがちょっと告知ズラしただけで王子の妄想を掻き立てる 第二覚醒は日の目を見ないまま、ゲームの終了のお知らせ…なんて事がないように祈りたい (´・ω・`)そうだよカルマ復刻いい加減にしろうんこッ! 初の魔神はいままでだいたい1.5倍とセットやぞ
フルフルだかのときも1.5倍が一ヶ月スパンくらいですぐ来た
今回も可能性はある GR→金ユニ合成3倍→二覚実装(要金ユニ)
この黄金パターンくるで カルマ復刻いつだっけ
自分が始めたときにやってたけど到底手がでなくてスルーした記憶はある EXP3倍より金ユニ売却虹倍とかの方が微課金以下に致命傷与えられると思うわ >>653
今のMtGのスタン環境ってマジで糞だけどな
神ジェイス以来だよこんな糞環境は 金銀大量に消費させた上で獲得虹水晶増量(銀も)+第二に虹水晶必須とかっすかね もっと覚醒させたい(´・ω・`)
ストミ曜日1.5はよぉ >>663
他で稼げるならやんなくていいやつだぞ
後イベに関しては狼と狼が出て足が速いのが狼だから金狼神クリアできれば何も考えないっでクリアできるはず あ、良い事思いついた
試練はウィークリー復刻
収集はマンスリー復刻にしようぜうんこ 6000年ぐらい生きてる闇の心を持つ吸血鬼「江村さんに勝つには俺の力が必要だゾ、だから出して(懇願)」 たくさん育成待ちいるから1.5倍はむしろのぞむところだ カルマはアイギス一周年の時じゃなかったっけ?
二周年でメメントきたし、三周年はアンデッド系の流れでエデンかメトゥスきそう やっぱ違うかー
目の感じとか似てる気がしたんだけどね ナディアルイーズという大討伐専用ユニットも育てといたほうがいいということが
分かった大討伐だった あふれる銀ユニの処理のためにせっせと白ユニをクラスチェンジ
白聖霊がうんめろとれるマップはよ >>619
イーリスちゃんの半脱ぎエロは大変シコリティですた レッコラのコラボって終わるゲームからメインキャラ拾ってくる感じなんかね 試練復刻だと一週間日替わりイベントが出来て
刻水晶交換はその週のユニットを週内交換できるとかか >>482
やっちまったな
物理遠距離はバシラとスピカ拠点前後突破〜覚醒王子取れますぞw こんだけ大々的に宣伝したってことは間違いなくVH活躍するんだろうな
謎の高防御アンデッドが出てきてスー以外がキンキンで恥かかされるのは嫌だよ >>689
まさかお花とのコラボ要因がレイチェルになるとはなHAHAHA うんめろとかどこの方言だよと思ったらわりと地元だった 第2覚醒きたらやっぱりスピカはアーバレストになるのかな? デイリー一周か、レジェまできついな
結晶が足りない!少しだけ足りない! 海賊くらいしか共通点ないのに劣化○○とか言うのやめろよ さめだのファーは残念かと思ったが
覚醒絵のお腹のライン見てさすがさめだだと感心した 劣化モーレットってどれだよ
俺の目がおかしいのか?まったくそれっぽいのいないけど >>700
ルマリアもスキル中ならカキンされないしVH大勝利だな(真顔) すまんフェルミ育て始めたんだが、コイツけっこう強い?
wikiに記述あんまないんだが
持ってる人どんな感じかおしえてほしい
ダブったから重ねる予定 リテイクを出さないうんこサイドにも問題があるのかもしれんが基本的に魅力的に描けない側の原因の方が大きいと思うがなー >>712
寝室も悪くないがレッテル貼りたい奴には関係ないからな 脳が邪神に侵されると全てがアイギスフィルターで見えるようになるらしい >>718
リテイク出されまくったって言ってる絵師がいたような・・・ あー、ビブロンスって死者系か
今までゴリ押しで何とかなってきたからVHとか兎司祭とか一人も覚醒させてないわ
困ったな フェルミとか二人要らないしかるい方が良いし強いのはバフ小見出しで重ねろそして使え 早くみさくらなんこつ先生のふたなり天使持ってこい! ブルーマン強要してリテイクも出しまくってる以上うんこ側の原因ばっかやろ 個人的にはファーは全然ありだと思うんだけどその辺は個人個人あるから難しいのう
ただコスチュームは90年代だなーとは思うけどw >>696
今はVHの特攻は1.8倍だろ?通常ですら850以上出せるのにそれはないだろ >>718
リテイクしたらよくなると思ったら大間違いだぞ
素人のうんこだぞ 専念なんてするまでもなく即殺から問題ない
抱えてる方が面倒だわ >>718
うんこはどうなのか知らないけど
絵を描かない人の要求って構造的に無茶なこと多いみたいだしまぁしゃーない 配置枠が足りなくて仕方なく新幹線って場面ならそんな強いの来ないようにして専念置いてもいいけど、ちょっと強いの抱えると破綻するんだよな 最近はイロモノ芸人枠が多いってリタちゃんが言ってた >>712
寝室が大好物の無知シチュだったから満足
ただ覚醒絵が少し寂しいのが残念だったな、斉天大聖ネタならもっと派手にしても良かったのに >>738えるしっているか
うんこは
絵を描いている >>723
出されまくった発言されてる系のやつは別に悪かなくね?もとの腕前は置いといて うんこってキャラ書いてるとかなんかの取材で言ってなかったっけ 神官戦士で回復専念に助けられた覚えが一度も無いなあ
はよ敵を倒してくれる方がよくない? >>717
フェルミちゃんの登場でヒーラー勢が元気を出した模様
ぺろ絵師ってこっちじゃなかったかい?(えろ)
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356422.jpg >>717
結構どころかかなり強い
修正でアルティアより性能良くなってスキル覚醒で3倍持ちって時点で強いやろ
序盤から終盤までなんでもこなせる便利屋やで 神官戦士に2000もの回復量はいらないからフェルミは弱い
射程が234になってかゆいところに手がとどくフラメルの方が使いやすい フェルミは強いの抱えちゃってもスキルで殴り殺せるのと
配置バフがかなり強力なので神官戦士の中でも別格だな ブルーマン検定は最難関、パンツ検定なんて比じゃない 新幹線はラストの強ボスに耐えられないときつかうけど >>742
王子ちんぽに輪っかはめて射精管理ネタとかしてもいいのにね 以前アモンのときだったかにサンドラ復刻あったよな
なんかくるかねエデンちゃんとかさ >>743
みつみ甘露は会社所属だから、アクアプラスに交渉しないといかんしー 専念するのは専念するって書いてあるのにわざわざ専念しないって書いてあるのがフェルミのおちゃめポイント 2次絵って時代で流行り絵変わるし昔有名な奴とか言われても
知らないとありがたみないよな >>750
髪型とあとたぶん海賊要素合わせて言ってるんだろうけど
それだけで劣化○○ってすごい発想だな >>753
序盤持たせるために早めに出して抱えさせて倒す使い方が多いかな >>760
うんこお得意のエロゲメーカーコラボだな 回復必要な時が大体ラッシュだからな
回復阻害されるのはいらない セラのベホマラーも結構便利だぞ
戦局全体的に押されてぎりぎりな時に使うとうおおってなる >>767
序盤に出してスキル使わせちゃうと大事な時にフェルミのスキルうんこになっちゃわない?
回転もおっそいし >>760
会社契約者はもうコラボとか適当物故いて実装出来るじゃん?
じゃあ会社要らないこぶいちにするか? あいかわらず流れすごいっすねw
レスありがとうございました
重ねて使います
フェルミちゃんユリ差してるけどどっちかってーと大福みたいだな 8まで来たけどもうソフィーさん虹食わせていいよね… フラメルアンデッドキラー持ちなのにスキルがアンデッドに活かせないのほんとどうにかならんかね
範囲内のアンデッド鈍足とか防御ダウン位あってもいいだろ完全に同レアリティの下位化してる セラも地味に固くて確率半分で無効化するからな、そして軽い
第2覚醒立ち絵で盛り返しを期待したいところ。
どうしてああなった >>769 >>777
まあ、コラボできたらいいんだろうけど、あんま外にかかなくねえ、あそこの3人衆 >>769
DMMってとらのあなとパイプあるのかと問われると
そんな太いのはなさそうな感じ。というか小売的にはむしろ競合?
とらのあなのカードゲーソシャゲはDMMじゃなくにじよめかなんかでサービスしてたような >>776
最終的に前衛の支援ヒールが出来れば良いし
そもそもスキル使わなくても普通に倒せるでしょ、序盤なら
強いのは基本的に抱えさせないし >>773
ベホマラー系うおおってなるけどそれで窮地を凌げたことねえや
ギリギリ足りてないなら押し返せるんだろうけどなー >>776
出して12.5秒で3倍ドンした後25秒で80秒もの間攻防1.6倍出来て回転率悪いとかちょっとよくわからないっすね >>753
王子と自己バフだけで覚醒スキル中攻撃1600越えるんですが
これで殺せない奴ってそもそも抱える敵間違えてる フラメルはアンデット抱えたら回復も1.8倍にすればワンチャン…ねーにゃ >>780
こっちにもアンデット居るしなぁ
エデンラキュアフラン辺りだと効果はいるとかどうよ? フラメルはクソダサドットが改善されたのが良かった(小並感) ┼─┐─┼─ / ,. `゙''‐、_\ | / /
│ │─┼─ /| _,.イ,,.ィ' ─────‐‐‐‐ 。←>>1
│ | │ | | | イン ,'´ ̄`ヘ、 // | \
__{_从 ノ}ノ/ / ./ | \
..__/}ノ `ノく゚((/ ./ |
/, -‐===≡==‐-`つ/ ,.イ  ̄ ̄// )) / ;∵|:・.
_,,,...//〃ー,_/(. / /ミノ__ /´('´ / .∴・|∵’
,,イ';;^;;;;;;;:::::""""'''''''' ::"〃,,__∠_/ ,∠∠_/゙〈ミ、、
/;;::◎'''::; );_____ @巛 く{ヾミヲ' ゙Y} ゙
≧_ノ __ノ))三= _..、'、"^^^ \ ! }'
~''''ー< ___、-~\( ,' /
\( ,'.. / >>776
初回以降もフラメルとほぼ同じなんですがそれは フラメル持ちがフェルミの台頭で寝室ガーしか言わなくなって可哀想 , -―- ― 、 , −_-_−、
/ く二不二ゝ \ / , ヘ ヽ
/ /〆// ハ_ト、! i ,' / /从, j从ハ )
/i i :|=r///=y! |、l j j,」 r=从ノ) =ミイ
! ト、 } り三三ヒ:::ノ} lノ | {八乂弋ソ三三ヒリ {〈 みんなー!!
ヽ }人 ワ /,イ l 八い ゝ_ _ワ_ノ人 スレアイドルの新しいAAだー!!
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス / _,  ̄⊂二二)
| i ヽ、_ヽ l | |
::└二二⊃ l ∪ | |
| ,、___, ノ | ,、 |
ヽ_二コ/ / ヽ / \ /
_____//´ __ヽノ____`´ セラもフェルミも覚醒させてフラメルの覚醒も目指してる俺には何も関係なかったな よしろん好きじゃないとフラメルのアドバンテージが何もないからなあ フェルミがバーサーカー化加速
フラメルが射程250化とかしたらどうなるの どうせ黒新幹線が来て全部過去にする
回すガチャから出る白は初回だけコストだけ下げて、あとは虹が正解だな
復刻とかで回さないほうは少し慎重になるが >>805
スマホ買えないの可哀想。俺が使ってた型遅れのスマホ恵んであげようか? 両方育ててる俺に隙はない
というか第2覚醒で何がどうなるかわからんし フラメル派がセラ派を煽り
今ではフェルミ派がフラメル派を煽る負の連鎖 なんか思い出したけどみんな夏コミ行く?
今年気温低そうだから例年よりイージーだと思うし俺は行くけど セラの頃から殴ってる間に前衛が死んだら意味ないって何度も言われてるじゃん
ケースバイケースだろ 黒新幹線来てもサーリアのように3倍フェルミは脅かせない気がする 自分が強いと思ってる方使っとけよ
他人に良さを理解してもらわないと死んでしまう病か何かか? つっても3体抱えちゃうと回復してくれないからな、回復の仕事だし
後防御もちょっと低いしなんか敵遠距離とか来た時まずいって点火できるのは楽、ただこれだとフラメルでなくてもいいけど
後フラメルはスキルまでいっことなりに届くんだっけ、沸く圧縮できる、これはニコラウスでも出来るけど フェルミ出すときは3倍とかおまけみたいなもんだけどな そもそも神官戦士とか遠隔しぼのイベで使うくらいでどっちも魔神じゃいらない子だよ(過激派) まあイリスの範囲内に居れば神官は基本出番無いんですけどね >>818
アイギス島は東館みたいだけど頑張れよ
俺は学生時代に行って懲りたから夏は行かない事に決めてる >>792
ベホマラー系は僻地に置いた奴をちょくちょく手動で回復して持たせる印象 そういえば特攻の防御verって無いんだっけ
特定の相手からの攻撃だけ50%カットとか フェルミは黒で良かったわな。どっちにしろ使わないけど。 フェルミ持ち上げられてるけどそもそも神官とか戦力いたら使わねえ フラメルのアビリティは画面内にアンデッドがいる間常時発動でもしないと微妙なんな エレットの射程とセラの無効化とフラメルのアンデット特効とフェルミの倍率を持った最強の黒神官はよ 神官は回復量足りない初心者向けクラスみたいな感じだしな 白神官戦士は全員育ててるけど
スタメンはイリスのHPSを強化できるフェルミ 三蔵法師ってタバコ吸いながら銃ぶっぱする人でしょ? フラメル持ちを怒らせてしまったようだ
失敬失敬(´・ω・`) 神官勢に革新をもたらしたのは間違い無くハゲ
ホモ編成の貴重すぎるヒーラーにして高レア神官がいないなら通常編成でもそこそこ使える逸材 >>819
どっちもどっちじゃねー?
専念がいきる場面て自身も敵抱えてるってことだろ
無駄に自身にヒールして分散するよりさっさと3倍で殴り殺して前衛ヒールしてくれたほうが良い >>838
アンデッドに回復する事がない以上ヒールではただの必殺の一撃だからねあれ
エデンちゃんとか回復出来たら常時発動するんだろか、回復できないけど 大体専念しても周り回復してくれるとは限らんからな
自身の被弾増えて自分回復したら瞬間専念()だし >>818
初手アイギス島するくらい楽しみにしてるわ
アイギス本もいつまで買えるかわからないしな フラメル持ってるけど見た目でセラだったからとくに何とも・・・
そんなことよりこねこねかソフィーが欲しい >>829
筋トレで鍛えあげサウナで暑さに慣れた俺がニンニク注射して前日はたっぷり睡眠とって臨むから大丈夫だ!カツラもしないから熱もこもらない 新官は攻撃もブロックも回復もできるんだから弱いわけがない ヒールフォートレス中の防御力考えると分散ヒールはそこまで問題じゃあない
まぁどっちかっていうと専念より射程増加やらがメインで使ってるけど >>855
カツラはしろよ…エチケットとして…
つるつるならお洒落 ハゲのおっさんに「わしがスキルを教えて差し上げますぞ!」とか言ってエロい事をされるフラメル Tonyさんに書いてもらうのは駄目ですかね(小声) アイギスの話失礼します
ブースターって名付けたイーブイがシャワーズに進化しました
アイギスの話失礼しました ドラプリしんだしlambda氏(だっけ?)こねーかな 神官は大抵居なくても済む職だから全然使ってない王子も少なくないでしょう 専念して尚ヒールが欲しい状況を想定すると
エリアヒール神官が欲しい
セラのは単発だし・・・ 相手の火力とラッシュ数が分からんから壁の後ろに配置するんであって、
動画とかで先に何が出るか知ってたらほぼ神官なんて使わんわ でもSlv上げるときって
すでにSlv3とか7とかまで上がってる上級者さんに対して
Slv1の餌初級者食わせて指導にあたらせるという状況になるから
なんかシュールっちゃシュール 後、夏の新刊の殆どは秋に都産貿で既刊として買えるだろうからね 遠距離禁止MAP作れば神官ほぼ必須だし
所詮ハゲ王子なんてうんこの手のひらよ(うんこ並感) フラメルはフェルミと差別化されてるとは言いがたいからな
実質下位互換の屈辱を受けてる プレゼントボックスのアイテム勝手に受け取ってる現象ない?
困る・・・ ここまで語れるのがすごいな…
>>848
セラとフラメルくっそ可愛いな
でも一番気に入ってるのはニコラウス師かなぁ >>870
遠距離禁止マップって回復要らないんだよなあ… アンデッド相手で今のフラメルなら常時1.8倍で
そこそこ隔離されてても処理してくれそうではある >>866
気持ちはわかる
リンネに範囲を任せてフェルミのHPSで補う形かねえ
実際はイリスリンネで十分すぎるけど >>871
アンデッドに強いと見せかけてふつうに麻痺るから抱えられないしなぁ 遠距離禁止MAPって到着前に近接遠距離で潰すMAPじゃないか >>884
忍者のぶつかり稽古
今ならミルノが猛威を振るうだろうな・・・ フラメルしかいないから神官戦士使うならそれしかない
出番自体ほとんどないけど フェルミはまんじゅう的かわいさはあるけどフラメルが美人だと思う 美しいのはフラメル
でもセックスが気持ちよさそうなのはフェルミ 見た目だと神官ではフェルミがドベじゃないのか
ジジイはうんまあ見た目カッコイイし? フェルミは俺基準だとブサイク
妙に等身が高いのも合ってない http://imgur.com/wn2laF2.png
黒神官戦士の前情報来たぞ
>>894
寝室力だったらよしろんのフラメルが圧倒的だし… 人のいるゲームってスレたてゲッターが常駐してるけど
アイギスはなんでいないんだろうね よしろんの生々しい下着と重力に素直な乳は好きじゃないってのも居るんですよ >>904
ウルトラマンは建てた後にCOするからなあ
ひやめしは死んだ >>903
膝がボロボロでつかいもんにならんやんけ! アイギスやるまで神官って刃物持てないからモニスタで敵撲殺したりハンマーや大オイル撒く人だと思ってた >>927
これマールで上がってるの400ぐらいでしょ?何でマールいれんの?皆 オーク勇者とミトラが激しい汗だくセックスしてる画像ください!!!!!!!! 人生の4%ってたったの300年くらいでしょ?
そうでもなくない? >>931
マーニーのことだろうけどイリスでの防御増加後が加算されるはずだぞ やろうと思えばマーニーで3000くらい盛れるんだよなぁ 神官って要は神殿に奉職してる人だから別に刃物も持てるよな
要は公務員だぞ しかしイーリス目にくる位白色灯当ててね?シワでも増えたの? >>931
マーニーはイリスの2.5倍がかかった数値を配れるから単純に1500くらいばらまいてるんやで >>936
マジか!知らなかった、プロテクション2持ちbomi牧場はよ >>940
宗教国家だったらそうだが別に神殿は公共事業ではないだろ ドロシー本人をドロキチって呼んだらもうわけわからんくなるからやめろ 同系統スキルは重複しないはず
バリアブレイクとギガバリアブレイク、天杖と魔杖もダメなはず ダンサーってバフ後の数値配るのか・・・初めて知ったわ
イリスとマーニー一緒に使うようにするか >>915
乙
>>903
その回復魔法できないじゃん!! >>957
さあイリスとマーニーとアンナさんを一緒に王子のそばに並べるんだ・・・ >>955
一生懸命考えるとわからんだろ、防御強化スキルは後乗せサクサクなんだから >>960
聖書アタックもあるし空飛びながら火を吐くぞ >>951
神殿が神殿であった時代の神殿なんてどれも公職の場では無かろうか そういやいつの間にドロキチいなくなってるけどどうしたん。 >>967
このコラ作るためにミトラの寝室見てるんかと思うとゾッとする >>967
オーク勇者はこうして生まれるのか・・・ 来週はGRかなぁまた金ホモ追加されるだろうから喜ぶ準備しとけよ 何らかのイベントはやると思うよ
ポケモンに殺されないために 収集に復刻をかぶせてなおかつおりゅしたうんこを信じろ GRは両方に割る事を考えれば一応カリスマ余るからな
収集はどうやっても余らないから収集とカリスマ消費イベを被らせるのは鬼畜 >>989
それっぽいよなぁ・・・そして後半にエデンちゃんかカルマさん復刻被せて来そう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 14分 26秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。