【DMM.R18】レッドコラプション Part57 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part56
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469235380/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc2
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要 Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc2
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要 いちおつ
コラボはprpr催眠やったのね
レッコラコラボは俺の屍を越えてゆけ、死に目を看取るスタイルなのか・・・ ぺロ催手を付けてなかったからこの気に触れてみたが
レベル35まで消費無しってポチポチすんの超辛いのな、終わらん いちいちチャンスで止まってボタン配置ずれてるから連打ツールでも放置できんくそげ この糞運営なら年内にやめそうだけど
課金した人を殺すのはまじ糞やなぁ
ストーリーキャラは素晴らしいんだけどなぁ いちおつ
リスみたいな子のおまけの絵面がやばそうなんだが向こうではどんなんだったんだ おお
フレにエルドレッド居るじゃん
試行回数少ないけどこれは確定魅了かなあ? 始めたばかりなんだけど
これ水着スカウトとプラチナスカウトどっちが得かな?
確立だけなら水着のほうなのかな プラチナ引いてもいいけど5パーはマジで出ないよな
本当に5パーあるのかと思うレベル >>10
マスコットキャラ扱いだった頃しか知らないなぁ>クリトリス
ペロペロ催眠データベースで名前が引っかからないからエロはやってないんじゃないかな >>12
確率的に水着
待てる&ペロペロ催眠が好きなら多分最初からアビリティ付き(未開放ではあるが)のコラボ待ちだろう >>17
うーん、戦力強化したいけど
どうせなら待ってみようかなぁ
前スレから拾い読みしてたんだけど
アビリティが付くかどうかって基本未定なの? いえす。コラボキャラはすぐでプラチナ以下はちまちま増えてきてる
イベキャラは今のところ復刻ガチャ時にようやく付く傾向にあるね そっか、ありがとう
しばらくはストーリー進めながらジェム貯めとくとするよ >>22
こういうのって誰がターゲットなのかわかんないけどレッコラが実写AV化すると笑えそうだなー 昨日からはじめたけど・・・
これもしかしてモリアンの上位ヒラって☆5にしか存在しない感じです・・・? >>24
キャラ揃ったら回復はあんまり使わなくなるけどキンバリーちゃんがかわいいのでオススメ >>25
どこにいるかと思ったら☆3にいたのか・・・ありがとうです
それに育成ブレガ方式なんですね・・・気づいてなかった 真面目な話それ以上のヒーラーは最低でも状態異常かバフ付きだから、回復せずに封殺を覚えるのが早いと思う ヒーラーをつかう場面自体あまりない
大体は状態異常でハメるか火力でゴリ押してやられる前にやるかの2択
回復ないとオート安定しないって状況ならいれる 始めたばかりで状態異常やバフキャラ揃ってないならヒーラーは普通に役割持てる バーストキャラってポイント限定なのになんでこんなに微妙なんだ…? また初心者限定でいいから育成期間やってあげて欲しいね またアリーナ無いのは残念だが記念スカウトとログボは期待 ペロペロ終わるから、そこからまた引っ張り上げてくるのかw >>30
レベル100で揃えると回復有能だね
特に100が3人、残り2が☆2レベル1とか
6面以降も育成しつつだと
攻撃役、麻痺役、回復役でオートできるから便利ね 最初の最初の回復役はホント役に立つ
所属別で出たサザーキア居なかったらキャロのキャラクエクリアすぐ出来なかったわ 記念スカウトはdmmポイント限定組織別ピックアップがまた来そう。
前回逃した人もこれで大丈夫かな。 ストーリークエはおもらし入れれば他は全員育成でいいじゃん(いいじゃん ルイーズ→ディアナのコンボってどんなボスが相手でも100%ぬいぐるみ化するの? クーファ海賊って2つ目の★5要らなかったのか
ニーベア必死に育ててたわ・・・ ディアナが強いと思っている時点でステップアップはむずかしい 仮に使わなくてもそのまま可愛いニーベアが使えるんだよなぁ ディアナ強いじゃん、AI任せでも下手な☆5より活躍するよ
アリーナだと糞だけど おれ、ペロペロのキャラが来たら、ドラプロ、ひつじと合わせて
スーパーDMM大戦デッキを作るんだ ペロペロのデフォルメキャラ描いてる人拾って欲しいわ
あの人のNTRゲーすき
新作も期待してる ディアナは普通に強いな
性能は普通だけどやっぱぬいぐるみ化が強い
逆を言うとそれだけのキャラだけど 次の復刻でくるであろうアニマルキョウコが回復しつつ人形3Tやるし まず誰でも入手可能なのが最大の強みで頼れる存在なんだよね
おまえだよ!キョウコ!!
ニーナ15人以上と秘書15人以上くるけど
キョウコ1なんだよね。 そらま、フレンドで出るキャラとイベントガチャで出るキャラ比べてもね 敵を魅了する魅力の持ち主
ローランド、WDエルメス、WDスウェイン>>>水着の女 >>57
リスにはあんまり期待してなかったけどあいるーのおまけで引ければいいかなって気になった
ありがとう >>52
秘書0ニーナ1だけどキョウコは10人以上うっぱらってるわ秘書くれ 所属別☆5とかは☆6で持ってないキャラが出てくるようにしてくれないかな。
被りそうで回しづらいのよね。 記念スカウトは各陣営一枚星5確定DMMポイント3000じゃない?
捻りもなくそれならスルーするけど。 敵で出てくるイクシアス(水着)には防御力のデバフは無効のアビリティ持ってるな 限界突破って素材もレベルマックスにした方が良いですか? 素材のレベルでボーナスが付くとかそういうのは無いから大丈夫だ >>69
ありがとうございます!
wikiみたけれど該当記述が見つからず助かりました バースト後半
記念スカウト
コラボスカウト
これ全部28日です
あと水着前半もまだ引けてない人は併せて引いてね(白目) 下痢のイクシアス、キャロ乱入で8個、キャロ無しで3個だった
AP15だしキャロ乱入すれば効率よさそうだがそんな都合よくキャロ来ねぇよな 今までの下痢全部やってるけどキャロ0
まあそれでも髪飾り1個とポインツはギリなんとかなるけど
時限にさらに運要素入れるとか頭おかしい 下痢等はポイント貯まりきるまでスルー安定
クエカウントもされないからゴミでしかない ☆6水着キャロと☆6サザーキアでSP回復クソ楽しいな
同時発動で合計SP64%も回復しやがる 純粋な回復量で言ったらジーナとかレースエレナとか涙目じゃないかな イクシアスがついにそっちも漏らすようになったかと焦ったぜ・・・ゲリラだったか・・・ >>73 分からないけど今までは組織別ピックアップ(3000dmmポイントで組織別に☆5のみピックアップ。1人確定、8%。)とか、☆5を数人に絞ったガチャとかあったかな。 コラボのアビ発表きたね
開幕ブッパぬいぐるみ3Tだって
最強 開幕ぶっぱぬいぐるみ3Tとかまじ?ロンドいない奴全員死ねっていってるようなものじゃんw リスあいつやっぱりぬいぐるみだったのか
半人半獣じゃなかったんだな 水着ルイーゼが攻撃する時になんて言ってるのかよく聞き取れない ペロ催って3年以上も続いたゲームだったのか
大先輩に糞アビ付ける訳にはいかないな
全体攻撃+状態異常+バリアの栗ちゃんはよ 18以上しかいないはずの場所でも夏休みは夏休みなんすね…風情があるよね 17以下がいる可能性。
作れないこともないからな…。 ぼく小学生だけどパソコンでおんなのひとのはだか見放題だぜ(´・ω・`)v
もう親父のエロ本こっそり見るような時代じゃあないんだよ… ミルドレッド欲しいから後半回したいけど記念スカウトもあるしコラボで強キャラ来たら引きたいし水着後半も気になるしマネーがいくらあっても足りまへん ジェム50使って星3しかでなかったんだけど詐欺かー? ドラプロはAXSSのエンドラさんが当たりだったと聞いたようなー
次のコラボはバランスとってヘルシャフトに強キャラおいてあげて欲しいな エンドラ以外はずれだからきつい
個人的にお兄ちゃんのおまけはよかった 経験の神殿とかいうくせにEXですらメイン経験値1-11-4に負けてるってどういうことなの・・・?
キャラ経験値だけですか・・・そうですか・・・ イラツメもタイヤと一緒に別ゲーに出荷されてやられちゃってるんじゃなかったか?ある意味AV出演みたいなものよね エルドレッドの性能報告ないなあ。
今回のバースト相当回されてないと見た エルドレッドはどんな敵でも確定3ターン魅了はいいね
でもバースト回すにしても後半だろうな そもそも名前覚えられてないミルドレッドさんかわいそう エルたそ持ってるけど育ててないしなぁ
最近は強敵もオートしてるから単体で出てこない限り使わなさそう >>118
アビで全体化すれば最強候補ってのもなぁw 耐性ゼロ&状態異常が出ちゃったからそのうち耐性ゼロ&全体異常も出るよなあ ぶっちゃけ火力で押し潰す方が速いし安定するし気持ちいい
力こそパワー 火力押しは結構早いしやってて楽しいからな
初動の火力不足時をバリアとイクシアスの麻痺で乗り切る必要はあるけど 後半もこんなイベントなんかねぇ
ペロペロさ移民の人達獲得のチャンスなんだから頼むで >>133
ヨコハマさん水着に着替えて出直してください ペロペロやってみたけどひたすらクリックして進むだけでつまんねぇ・・・ ペロペロは長寿だったらしいけど運営がすごいのかユーザーがすごいのか
頑張って引き込めばでかいね ペロナ民は運営の悪乗り好きそうだからレッコラ運営とはウマが合うかもしれない ミルドレッドって名前といい耐性さげて自分で異常まける点といい見た目の雰囲気といい某糞姫のモルと被るよな 挨拶としてフレンドのキャラ画像に精液ぶっかけるんだよな
輸入してもいいシステム R18で下の方のゲームとかほんとやってる奴おるんかいなってレベルだけど
よく終わらんもんやねぇ キンバリーちゃんとエルメス君にぶっかけられまくるわけか
いいな 某格ゲーやってたからミルドレッドの方がなじみあるけどエルドレッドがわからん
と思ってググったら野球選手か prprのCG保存しに行ったらCG集配るとか超良運営だわ ブレカナ初版の1999年からもうえらい年月が流れたのだなぁと思うおっさんであった いやペロペロって他のゲーム(一般エロゲ)からキャラ輸入する所ではあるけど
逆に他所へ輸出するようなキャラ殆どいねぇだろ・・あのブッサイクなナビキャラでも欲しいの? >>102
パソコンで親父のエロフォルダ漁る時代か… ひつじ民繋ぎとめれてないから今の位置
ペロ民でブーストしてもすぐエロだけ回収リセマラペロ民飽きて金回収できず
糞運営と永遠コラボ続いてるレッコラに未来ねーな
お話はそこそこだからストーリー考えてるエージェントは他で使ってあげてください レッコラさんスマホなら現在ランキング2位なんだけどそれでもダメなんじゃろか
http://i.imgur.com/NmaEwkX.jpg
ペロ民にペロペロよりランキング下じゃねーかと言われてるんじゃが >>129
これはなかなか
立ち絵は頭身がおかしいよな 等身おかしいのは元々デフォルメキャラだから仕方ない
なあに少々の問題はエドさんが何とかしてくれる >>159
PCからやるにしてもエミュ使うしその場合スマホの方でカウントされてる?はずだからブラウザ版は実質死んでる
って言っとけ ランキングなんて意味ないよな
PC版でレッコラよりランキング下なのにゾンビ化して終わる気配の無いゲームもあるわけだし 経費かかりすぎて回収できないと死ぬんやで
レッコラはどうだろうね他から死体拾って繋いでるチャリンカーっぽいがwww 99連で水着キャロ1、マリア1、ルイーゼ1、イクシアス4だったよ('A`) 貴様らの爆死報告が課金渋りになってるとなぜ気づかんか〜
いいぞもっとしろ でも他人が爆死してると自分はいい引きできるんじゃないか感はある
だからもっとやっていいぞ 運良く引き当てて自慢しても課金渋り
無残な爆死報告をしても課金渋り
どうしろと 俺レッコラ運めっちゃいいからお前らの爆死報告が嘘に見えるわ イクシアス「爆死ラッシュ!言っちゃうよ!」
水着イクシ「反則だよ!反則だよ!反則だよ!もうダメ、おトイレ」
オート放置これで笑ってしまった てか前から思ってたけど
このゲーム大して性能求めなくていいのに
なんでみんな二枚集めたがるんだ
一枚とって撤退すればええやん
それとも一枚でいいのにその一枚が出ないっていう? >>176
好きなキャラを編成に入れて☆6なら安定するのに☆5で地面に転がったりしたら
そりゃ☆6で並べたくなるよ、限凸のステ上昇高いもの プラチナスカウトのキャラは1枚で満足するけどイベキャラは狙いやすいから二枚欲しい >>176
好きなキャラがレベル80とか気持ち悪いじゃん? これはつまりあれか!
ペロナ民を引き込むデモンストレーションとして>>176を誘導する作戦なのか!(違うそうじゃない) だって80とか普通に弱いもん
5と6でステ差ありすぎだし100じゃないと戦闘に出す気にはならない
気に入ってるキャラならなおのことだろ そもそもここで強い強い言われてるキャラは大体100が基準で話されている 最初は80でもいいと思ってたけど、いざ100にしてみるとステータスの差が凄くて戻れなくなる
リーダー80魔王にしてるけどフレからはプークスクスって思われて使われてない気がする
というか俺もフレの80魔王スルーして100魔王のフレ使ってるしな
水着マリアで80フレで全滅したことあるからな
あれは育成キャラ入れすぎて油断した俺が悪いんだけど そりゃLSに差があるから80魔王は使わないだろう
80ロンドなんて・・・異常ないマップなら選ぶけどそうじゃなきゃ選択肢に入らないでしょ 過剰戦力の時は80でも十分だけどね、魔王なら
他勢力染めのLS持ちとかも
ロンドとかは80じゃつかわんな、100でもそんな使う機会ないし ステ差激しいのはわかるんだけど
星5でもクリアできるコンテンツしかないじゃない?
あくまでも今のとこはだけど
あととくに好きなキャラじゃなくてもある程度性能よければ
レッコラユーザーは二枚狙う印象があるのよね
ガチャが比較的安くて確率高いからってのもあるんだろうけど
ただ四枚以上の闇鍋は厳しいぜよ 性能いいやつならその性能を十全に発揮する為に100にしたいだろ?
性能そんなでもなくても好きなキャラなら可能な限り強くしたいだろ?
レッコラは今のとこ進化以外にキャラ強化する要素ないけど。装備とかステアップアイテムとか
RPGとかでそんなに強くなくてスタメンに入らないキャラでも
気に入ったやつのレベル無駄にカンストさせたりとかしなかったか? 1枚でいいけど複数キャラ引こうとすると誰かは被るっていう 手動でクリアできるからよくない?ってなら価値観が違うとしかいいようがない
そういう面倒をなくすための戦力なんだから
というかオートがあるゲームって基本的にオート安定させるのが目的のひとつだと思ってるし
クリアできるなら時間も手間もかかっていいなんて人は少ないと思うよ リーダー80でもオートで困ったことはないけどな
フレンドは100使うし 100は2人しかおらんがオートで困る事はないかな
リーダーは80だしフレも適当
面子の方がまだ重要じゃない もしかしてお花とかでも四枚集めるのって珍しくない話なんかな
>>190
>気に入ったやつのレベル無駄にカンストさせたりとかしなかったか?
ソシャゲだと下手したら万単位の金がかかるのがw
>>193
ほかのことやりながら片手で操作するだけだから個人的にはそこまで面倒じゃないかも
というかたまたま被って☆6になってるキャラ使えばオートできるし
好きなキャラ限界まで育てて使いたいけど戦闘はオートでいい、って共存するもんなんだな お花で4枚集めるのなんて一部の頭フラワーナイトだけしか無理だから
あそこピックアップの虹1枚取るのに10万コースとか普通にいる世界なんで >>196
何故自分の考えが一般的で周りも皆同じだと思うの?
別に使わないけど最大まで育てて置いておきたいコレクター勢もいるんですよ 限凸百万以上かかる上に性能対して上がらない花と
諭吉一匹で限凸するのも珍しくなくて一つ上のレアリティの強さになるレッコラ比べるとかないわ〜 さすがにお花は諦めるか、ですよね
>>198
そんなこと言ったつもりないけどすまぬ ガチャ☆5でええやんって気持ちはすごくわかるけど
ナノ2枚引きして限凸させたらそんな考え吹っ飛んだ
でも無課金だとなかなか遠いよなー >>200
>>191で当たり前と言っておきながら>>198の発言だから気にしなくていいんじゃね?
どっちも有りだと思うよ?俺は 5から6にした時のステータスの伸びちょっと癖になるよな… 好きなキャラだから☆6にする
強いから☆6にする
ダブってしまったから☆6にする
☆6があるから☆6にする
どれもおかしいことじゃない
ゲームなんだからやりたいようにやれ >>196
お花は金ですらレッコラのイベガチャより確率低いからね、あれ4凸は狙って出来ないでしょ
俺は気に入ったキャラが居れば、2枚重ね狙うぞ
他が先に2枚重なっちゃったら撤退したりするけど ☆6にしたいからするだけ
☆6にしたまではいいけどたまに遊びで入れるくらいしか出番無いキャラばかりになってるわ 黄色99個赤色99個なんてためられる気がしない・・・ゲリラいく戦力もないのに・・・ ゲリラ行けない遠征ガッツリ回せないならハイビスカスで上げるより
従来の☆5限凸で上げた方がいいんじゃないかね
スピネルはストーリー一章ごとに一個貰えるしその様子なら☆6あまり作ってないんでしょ? ゲリラ行けばハイビスカスは溜まっても期間中にレベル80いかないんだが 称号欲しいのでなければ8/18までカス限凸できるしLv上げは余裕じゃね? 実際どの程度の戦力を整えれば一番簡単なゲリラいけるんです? いきゃ分かるだろ、お前は猿か
自分で試してPTに何が足りないか分析しろ とりあえず緑キャラ相手のクエストなら覚醒エドで即死出来るんじゃないか 水着キャロのセブンが痛すぎてAUTO安定しない…
赤以外で全ステUP組めればいけそうなんだけどなぁ (あかん・・・これ教えてもらってもわからん奴や)
ま・・・まぁがんばってみます ニーベアの☆6ステは悲しくなってしまいます
忍者復刻か新イベはよ >>221
クエストを進めていくうえで何が原因でやられるのか
やられるってことは大体は敵のスキル受け止めきれないわけだからオートは出来ないだろ?
じゃあそいつを止める手段を考えるとか、スキルターン手動防御して耐えきるとかさ
そりゃALL30%アップの100レベルで組めりゃ全部受け止められるけど
戦力ないならアイテムもあるんだしそういうので補いながら頑張って >>221
2-11-4Hardをバリアなしアイテムなしで越えれるなら大抵の攻撃力だけで押してくるステージ越せると思うよ
ストーリーあんまり進めてないなら多分難しいと思うのはここかなって 戦力ヘボでも手動防御使ってギリギリ削ってSP貯めるのと江戸いれときゃなんとでもなる いやぁ・・・この程度の雑魚戦力で一度試しにいってみたら音速で消されたもんで・・・
http://i.gyazo.com/164f121b22293c06cbc2c05ec4162351.png
どこら辺まで育成させれば初撃に耐えられるのかなと思って聞いてみました
やっぱり無謀なんてもんじゃないですよね・・・すみません ありがとうございました 素晴らしく統一性のないメンバーだな…
何をリーダーにすればいいんだこれは とりあえず今イベントはスルーしてストーリーとレベル上げすすめよっか
この感じだとプレイヤーlv20〜30あたりじゃないの?
詰まったら育成詰まったら育成ときどきガチャで6章くらいまで進めてみりゃいいと思う おまえらだいたい偉そうなんだよ
はじめはステータスの見方すらわからんかっただろ
自力で発見したわけでもないのに偉そうにすんなよ
こずえのおまけがアヘ顔タブるピースって言った奴、俺はいまだに恨んでるからな
エンブレム返せ ベルズリーダーで 水着マリア シャロン パメラ あと一人グラウゲノムキャラのグラウゲノム染めって感じかなぁ
8月4日までイベントはやってるんでストーリー進めたほうがいいね
最初に上げたグラウゲノムメンバーが☆5カンストまで育てばそこそこいけるじゃろ ストーリーとか進めるより主力をイベント遠征に行かしてた方がよっぽどレベル上がって楽になりそうな予感 >>229
水着ルイーゼがアヘ顔ダブルピースだったよ >>229
☆5見せただけで氏ねって言われないだけ有情だから・・・(震え声)
>>228,230
やっぱ今回は育成ですね ありがとうです
プレイヤーレベルはやっと24になったばっかりです
>>231
イベント遠征出すためのEXもまだどこも攻略できてないんですよ・・・ なんで死ぬ所とばかりコラボするん?
(´・ω・`)ベルたそ!!! >>233
最初はアイテム勿体ないと思うけど小中回復とかはいくらでも手に入るからキツイ所はどんどん使っていいんだぜ
とりあえずストーリーのエドワード覚醒クエまでは進めよ 魔法使いゲーのせいかモルドレッドでインプットされてたわ >>234
安いんじゃろw それに客とられることはないし 昨日からプレイしてるけどヘルプどうにかしたほうが良いと思ったわ
「曜日限定のクエストや、期間限定の特別なクエストなどがあります。」とか説明になってねえ
赤の神殿?それやると何のためのアイテムがでるんだよ!!!!!1111てなりました
Wikiのおかげでいろいろ解決したけどさ というかゲリラなんて行く価値ないからなAPどぶにすてるようなもん、普通に曜日限定とかやったほうがうまい
イベント遠征にレベル1を3人入れて餌育成したほうがよっぽどうまい ゲリラはほぼ行く必要ないからね
髪飾り作れるなら、水着ユニの限凸が安く済むよってレベルなだけだし
水着クエ完遂したついでで1個髪飾り作る為にゲリラ行く程度よね >>239
客取られても同じグループ内でのコラボだから
あまり影響ないって言う シズルの死亡順でいくなら多分戦プロドラプロこれって感じかな
もちろん入れ替わる可能性もあるからレッコラも安穏としてられないけど 終わるからあぶれるペロ催ユーザーに移住先としてどうぞって事じゃないの
終わらなかったらこのコラボ自体やってないと思うが
レッコラが終わる時は残った別のゲームでレッコラのコラボやるんだろう 他所にいかれるよりは自分の所で囲ったほうが利益になるからな レッコラが終わる頃にはひつじ2ができてるだろう(頭神父 水着レオリア様欲しいしぺろぺろやってないから貯蓄かねぇ
キャロとイクシアス1枚で終わったしレオリア様は2枚欲しいなぁ 石なんとか200個いけそうだし水着第二弾とペロペロで2回ずつ回せればいいかな ゲリラとかビスカス以外得るものないからEX各20回+水着キャラ80になってそれでもビスカスたまってなかったら行くとこじゃないの
寝る時間を惜しんでまでやるものじゃないと思うんだけど 髪飾り一個できた
https://i.gyazo.com/7fb7dacebb9e0cca1382a9e1b2c8ce2c.png
見つけた・・・だと?
嘘だーーーー!!材料必死こいて集めて作ったんじゃーーーーーー!!手作りなんじゃーーーーー!! 普通は5時間置きのヌルい作業を
張り付きとは言わない 気づけば明日メンテか、今週は糞クエでメンテ1時間あったおかげか早かったな
何来るだろうなー^−^ >>224
2-11-4Hardのアイテムなしって基準としてはハードル高すぎね?
Lv100を6人連れてっても適当にやってたら全滅するとこだぞ ガチャがきたら金はらってガチャひく。
☆6になったら放置して、2chみる。
繰り返し
新人達に言っておく
ストーリーは絶対最後までやるな!
飽きる! >>266
そいつ事あるごとに七輪ぶつけてくる外道だから
可愛い?けど物騒繋がりなんだろうか プレボに入った日から30日だと思ってたわ、よく放置してたなこえーわ >>266
つまりリスも着ぐるみで中から凄いのが出てくるんだな ヘルシャフトは可愛いけどちんこついてるキャラ沢山増えて欲しい ネタキャラはヘルシャフトっていうけどレイプ失敗おじさんがいるグラウゲノムも割と宝庫 バーストと言い、ぺろぺろと言い魅力的なキャラが一人も居ない・・
集金する気あるの、この運営
ひつじ復刻すりゃ良いのに、やらないのかな? 集金モードでも叩かれるし、集金する気なさそうでも叩かれる運営 ゼロ様 性格が幼女になる
ドラプロのおじさん 妹になりきる
ベルズさん 俺を女にして犯さなければ殺すとか言ってくる
TSでたのしいぐらうげのむ 俺は広告でバックから抱えられてるイラツメちゃんかわいい!でやってきたクチだが
男がTSックスされるの目当てで始めたエージェントが多いのかしらん >>282 リリース直前タイトルにあってなんとなく興味が湧いたからやってみた。TS広告見てたらもしかしたらやらなかったかもw
その時の自分には正直感謝してるわw今までこんな、ほとんどただで質がいいエロ配るようなゲームに出会ったこと無かったからな…。
運営の回し者とかそんなんじゃなくて本心。 TS自体ニッチなジャンルだからな、俺もあんまりだし
ほとんどまともな女キャラおまけなのに、運営はTS推ししてたから一歩引いてた奴は多かったんじゃないか スマホアプリは上位ってどういう事やろ?ブラゲ組でもPCでやってる奴は相当少ないって事なんやろか
おいちゃん不安になっちゃうよ、長生きしてほしいゲームだし DMMのランキングを真面目に考えてもしょうがないぜ トップページのTSライバーがやめろっ…!みたいな事を言ってる画像が笑えたから始めました
別に以前からTSが好きとかホモだった訳じゃないよ >>286
元々スマホ方じゃ人気あったよ
んでブラウザの方が始まったんだけど
今では動作軽いんだけど始めの方がクッソ重くて
それに耐え切れなくて止めた人が多いんだよ いや普通にAP上限がブラウザ向きじゃないから
ブラウザ組は辞めるしか無いんよ >>282
勿論レッコラでも女の子目当てで来るのは普通だよ
でもTS好きは世の中一定数いるんだけどTSゲーは少ないからそういう人たちがレッコラに流れ着くのも当然だしそれなりに多いんじゃないかな コラボ始まるのにまーだイベポイントが24万だよ
ビスカスも69-41だし、どっかで石割らないといかんのか 確かに上限はスマホ向けだとは思うけど
辞めるしかないという結論は理解不能 海賊までは真面目にやってたけど、コラボキャラ優遇で生え抜きキャラにクソアビついてんの見てなんとなくやる気が萎えてしまった アビは考えて付けないとヘタに強アビ付くと
戦ブロの閻魔みたいに全属性攻撃UPが闇属性のみに超弱体化
頑張って集めたのが無駄に醒めて辞めてった奴多いし
パズドラ曲芸師の強アビから衰退していったし慎重にならんと アリーナのせいでそんなんなってるならほんとアホだなとしか なんだこれ、ぺろぺろ催眠ってハード系エロ多くない?
和姦メインのレッコラにこんなの持ってくるとイメージ崩れないか? 言うほどハードか?
9割がた把握してるけど、極々一部だけじゃないの 結果的に和姦っぽい空気でウヤムヤになってるだけで、ほとんどエドさんの一方的なレイプだわな バタフライズがロリだから取り沙汰されるけど、AXSSの同僚へのパワハラやレイプのほうが酷いからな
モリアンとリリィだけだけど、鳥越も真っ青だよ なぁに、エネルギー補給であってセックスじゃないからレイプじゃないさ フェラ好き俺はちょっと不完全燃焼
SPおまけにはまだ一切手を付けてないが >>282
2chの広告でシェリーさんみてやってきたエージェントもいるぞ
なお(エドを除いて)最初におまけ開放したのはパメラだった >>312
やはりか!
楽しみは後に取っておくタイプでな 神姫スレでレッコラ面白いと言われて始めた。ストーリーが気になって一気に7章まで終わらせたが面白かったな >>309 spおまけの艦長のご奉仕おすすめ。
ラダマンが嫌いならともかくそうじゃないならまず最初に取るといい。
フェラ→松葉崩しっていうシチュ。 でもペロペロってあんまり個性的なキャラっていないんだよな
カードは大量にあるけど基本的にイベントで使い切りみたいな ペロペロに個性的なキャラは多いぞ、というか数が増えた分変り種も多い
イベントまたいで登場しているキャラは少ないけど、いることにはいる
ナビの愛瑠、たまにナビの地位強奪している栗戸リス、
ホラー系のイベントに登場する人体模型のもっくん、口裂け女
モブ子も地味に人気があって、各コスプレあわせてカード化しているな
あとハロウィンのかーりんも人気
>>320
あの人はマジでやめてくださいw
気になる人は下園りさで検索、苦情は受け付けない >>321
言い方が悪かったな
レッコラでガチャにできそうなキャラ、という言い方ならどうだ?
栗戸、あいる、リリス以外だとほとんど無理じゃない?
強いて言えば、後は口裂けと隠れマスコットのねこぐらいか >>322
それならトップとかでSD劇場やっている面々もいけるんじゃない?
おもらしつながりで名前忘れたけどおもらしメイドとか
AXSSにヒーローのコスプレの子とか正義感強そうならなんでもいけそうだし
HSも割とフリーダムだから何かしら金になりそうな属性あればいけそうだし
GGが難しそうだな、モブ子のラストのロボとか?w 抱き枕はなんか違う気がするし
たしかに性癖は幅広くカバーしているんだけど
狙い撃ちでカード化してコラボにするキャラを選ぶのは大変そうだね >>323
ペロペロはとにかくレギュラーキャラがいないんだよなぁ
SD劇場やってる面子もどんな性格付けのキャラかってなると疑問符だし
ひつじやレッコラみたいにキャラごとのファン層をつけるようなゲームじゃないから仕方ないのかもしれんが
属性は幅広いが人気という面では数字が読めないキャラばかりだからな なんとかEX石1個割り&回復アイテムガン使いでクリアできるな・・・
初回報酬だけはとらないと(使命感) >>324
いつもぶちキレてるおねえさんとか
ドSに見えていつもやられちゃってる軍服さんとか
ドMで逆に襲っちゃうおもらしメイドさんとか
体操服の子はキャラ薄いかもね
あとは愛瑠だから、SD組は結構キャラ立っていると思う
Vtイベの子とかも別Ver出るくらいの人気はあったと思うし
裸リボンでこっちのVtと絡ませることもできそうだし
触手姦も需要はありそうだけど、本人は触手と関係なさそうなのがね・・・
基本的に犯られる側だからこっちにきて攻撃する側になると難しいのかも
CG集配られたらこのキャラ輸入してほしい!ってレス増えそうな気がする イクシアスのとこは編成考えないとカンストでも事故る そういやキャラクエ4コマだとAXSS対バタフライズで戦ってる描写が目立つけど
メインにしろ設定上にしろイベント関係にしろそんなに対立してたっけ?
メインは5章までしかやってないしイベントは花嫁以降しか知らないけど 一応対立してることにしないとエドさんがおまけでおしおきックスできないから… イクシアスオートのコツはエルメス君連れていこう
居なけりゃ誘拐犯でもいいや
リーダーはハンバーグかノーマルイクシアスで >>330
最初のやつを3ターン麻痺させれば、よっぽど低レベルじゃない限り負ける要素ないよね
限凸餌用誘拐犯のレベリングついでに20回回したわ 今後対立しかねないフラグはあるけどエドワーズさんがAXSSに戻る気配がない マーガレットさんとアンジェリカは限凸餌としていれててもこうやって役に立つ場面があるからいいよね
初手3ターン麻痺は☆2のステの低さ関係無く役割持ててる ぺろぺろちょっとやってみたけど苦痛だわなにこのバランス 40まで上げてみようかと思ったが面倒過ぎて断念したわ >>335
2013初旬のゲームダゾ、バランス調整されてても流石になぁ
フレに精液ぶっかけとか楽しいけどLv40まで駆け抜けろプレイは苦痛だと思う イクシアスよりマリアがきつかったわ
初手全体か青イクシでも持って行かないと最初が抜けられん ちょっとやって苦痛とかホントにどれだけ苦痛なのか分かったか怪しいわ バランスが苦痛なんじゃなくてポチポチが苦痛なんだと思うの・・・ >>340
ポチポチも苦痛だけど、戦力がもってるカード全部だから、序盤つらすぎだし、イベントもろくに参加権すらないし順位とか論外レベル
で終わるし面白くなさすぎて辛かった・・・
ポチポチだけゲーならDMMなら山ほどあるから別に今更問題でもない。Lowとかもそうだったしw ペロペロ少しやったが、こんなのマクロ使わんとやってられんわ。 ペロペロLv31まで上げたけど体力無制限無くなったら1日Lv1上げるのもきつそう
まぁオートないのも苦痛だけど、せめてチャンスタイムなければ連打ツールで擬似オート出来るんだがなー ポチポチもあれだけどボス殴り用のポイントあれ明らかにおかしいだろ一回殴るのに全ポイント使って半分も削れないってやる気なくなるわ
ガチャもレア当たっても課金アイテム使わんと高確率で外れるとかなにあれ 通常の探索のボスで1回殴るのにBP的なの全消費な上に
ステージ2の時点で既にかなり育ったキャラ揃ってないと3、4回殴らないと倒せもしないってどう考えてもバランス悪いだろう CG集とか別に欲しくないしな
40にしたらジェム10個くらいくれるとかならやるかもしれないけど 昨日適当に進めてたけど絵が全体的に90年代前半のエロゲちっくなのはどの層を狙ってるの CG集のために今からやるのはお勧めできないなあ
ペロペロ催眠DBでぐぐってみ
ごく最近の以外ほとんど見れるよ
ゲーム内のだから解像度低いけどね ボス戦は確かに意味分からんよな全消費するならゲージ6個ある意味無いだろう
あと、Lv40で石10個なら俺は多分やらない… ペロペロ催眠を知らないしCG集をもらってもなぁ
CG集が他の事に使えるフリー素材だったら頑張るんだけどね 90年代っていうかまんまその辺のエロゲのやつを流用してる気がしてくる 90年代前半って…あゆみちゃん物語でググってみようか まあ、最初の1年目とかDMM自体がろくにオンラインゲームもってなかったからなあ、最近はクソゲー乱出状態だけど、3年前とか
10もなかったもんな・・・。ペロペロとLowが二大巨頭とか言われてた時代はある意味懐かしいよ、ほんと・・・・ 一人だけ上手い絵師以外残念な画力なのも辛い
昔はというかDMM黎明期はフェアリーファンタジアみたいなアレしかなかったけど、今は上手い人可愛い絵書ける人だけじゃなくて有名人も呼んできたりしてるし、
かといって古いシステムに絵や文章やボイスだけ近代化してもなんだし、ペロペロは時代的に役目を終えたのかもね バタフライのおまけはなんてーか鬼畜だよなエド
あとバトルスーツおばさんとかも戦って相手の注射器で脅してエネルギー回復とか
ある意味ランスっぽいんだけどどうなん? その一部の可愛い子の為に無心でポチポチ
というかペロペロってボス以外のカードキャラにはおまけ的なの無いの? ペロペロなんて今やれ言われたら苦痛過ぎて無理だなよく3ヵ月頑張ってレベル40以上にしてたわ3年前の俺 確かにぼけっと見てると場違いにうまいのがたまにあるなw
ペロペロからマンうぉからおさわりアイランドと渡り歩いてる絵師がいるのも趣深い
DMMの生き字引やったんやなぁ ベロベロとかちょっとやってみようかとすら思わせないところがすごい ペロペロの辛さはレイドの張り付きと×引いたときのストレス でもペロペロのレイドは新規と廃人がフレになってwin-winってうまいバランスだった
ペロペロハンター?知りませんね >>368
ペロペロのレイドが低レベルがおいしい・・・だ・と!?・・・いやいやいや、それはないわ。
それなら過去のFiaryFantasiaのレイドの方がよっぽど初心者的にはウマーだった。ワンパン祭りでポイントげっつやチケげっつは
あれはおいしかった。FFのおかげでペロペロ速攻引退したし。でも、1年くらい経過してFFのレイドが改悪されたからFFも速攻引退したがw アイドルウォーズとか1ミリもやりたい気持ちになりなくないんだけど
誰が支えてるんや アイドルウォーズ起動するだけで異常なお知らせラッシュで糞イラつくわw ドルうぉは主にドラプロやその他クランバトル系から流れていったガチ勢メインじゃない
一人だけ突出して強くても勝てないタイプのゲームだし、ライバルチームに勝ち目なさ過ぎて移住した人が結構いた気がする アイドルウォーズは触ってみようかと思ったけどマイページに辿りつけなくて閉じた 他のゲームやってみると大抵が4枚とかカード複数枚重ねたりするゲームだから逆にレッコラが異端に感じる あの仕様のコピーゲームは何十個とあるがどこもアホみたいに課金してるのがいるよ
2年くらいその一つでギルマス(無課金)やってたけど課金勢ワッショイしてればそらもうアホみたいに競って課金するわするわ
課金勢は同じようなゲーム掛け持ちも多かったしそりゃーコピーゲーも増えるわなって感じだったな ネトゲで昔からあるGvGの前提条件だったキャラの育成時間が課金に置き換わったようなもんやね
ドルうぉはあの手のゲームでは軽いらしくてその辺で支持されてるんじゃないかったけかなぁ
ぶっちゃけ一緒にプレイできるメンバーがいるかと、ゲームの中身の好みの問題だと思うけど どるをはフラッシュ使ってないところが俺的好評価
カード1枚ゲットしただけでエロのさわりだけだが拝めるのも良い
後はまぁ女の子可愛いのが多いくらいで褒めるところはないかな >>369
止めたのか・・・俺まだgdgdやってるわ
2ヵ月前バトル200連勝毎にガチャアイテム444とかいう超絶ばら蒔きやってたぜ >>376
キャッシュ全消しするか、ロード画面3分ぐらい眺めてからF5して待つの
ぶっちゃけると自分はPCでやってるけどAndroidでやった方がいいと思うの あの敵開幕範囲ぶっぱで地味に強いんだよな
バリア持ってなければ危なかった EXは開幕要員と全体バステ(毎ターンSP回復付きなら尚オススメ)とヒーラーと主人公いれば手動なら大体何とかしてくれるよ
足りない物はフレから借りる マリアは所見殺しだよな2回目からはエルメスきゅんが完封してくれるから楽 まあこのゲームEXだろうがHELLだろうが舐めプせずに手動でやれば大体何とかなる
舐めプするとどっかの変剣サイキッカーみたいになる事あるけど マリアはエルメスきゅんいれてもしょうがなくね? 開幕はサイボーグ×4だったはずだし すまぬ初見殺しエルメスきゅん頼みはイクシだったね勘違いしてたでござる コラボはペロペロペロペロか 記念ログボは何時もの石15で記念スカウトが星5確定あたりかな 最近無かったし 魔王バフで普通に殴り合いしてるわ。流石にサイボーグもテロリストも前ほど怖くなくなったな サイボーグ×4はオートで回してるとたまにPT半壊してるときがあるから手動でしか怖くてできない 水着後半スカウトまーだー?
レオリア様用に貯めてるのにエレクチオン暴発しそうだよぉぉぉ
水着後半イベントでまた石撒いてくれるのかな ハードゲリラ美味いな・・・
まぁポイントないからイベント完走した、かつイベ★5を複数体持ってる人の遊びでしかないが 髪飾りの完成を待ちきれずに☆5を限界突破したった
これ、どう見ても限界突破楽になんねえよww 明日くるのはコラボの方か
性能よかったら回すかなぁ 5個溜まるたびにガチャ回してなんとかマリアとイクシアスの2体
ルイーゼ狙いだったけど疲れたしもう諦めるか・・・ 何か今日電車でレッコラやってたらすげえ画面覗かれたわ
オートでイクシの回数稼ぐだけだったけど手動操作でスキル連発させまくって華のある戦闘演出したったで〜 >>402
おっちゃん「これがポケモンGOか、えらい派手やな」 レッコラSDかわいいし「このゲームなんだろ」って興味もつくらいには一般受けするよね
ストーリーも面白いとはいえエロメインだから一般化は難しいだろうけど バーストラッシュ3週したけど、変な仮面かぶった人しかでないわ
あからさまなハズラキャラいれるのやめてほしいわ >>410
それじゃなくて、3周回して確定枠でフィーバーゼブラが3回でた 何だこのコラボのゲームは
誰だよフラワーナイトガールとコラボかもって言ったやつ >>412
そうする。3周目まわしたのはどうかしてたわ バースト勢は他の☆5より強いと宣伝されてて実際ASLSPSの数値は常設☆5よりちょっと高いけど
その割にアタリと言われてるのが1〜2キャラくらいしかいないという闇 ルイーゼは言わずもがなメーベルかなり使いやすい
スルっちは放置してる モルドレッドも当たりじゃないの多分
確定魅了は強い 単体のアビはオートにすると雑魚を攻撃する可能性があるから困る
手動だとするっちもソコソコ強いんだけどなあ 水着の方のルイーゼがどうにも使いにくくて困る
シコリティに魅力振りすぎた反動だわ やっと明日700くらいある石が使えるのか
サキュバス強キャラで頼むぞ 水着キャロが完成されすぎててもうアビリティなんでもいいやって感じ モルドレッド確定魅了なら強敵クエのレギュラー枠ね
好みが違うから引きには行かないけど アリーナは8月から新仕様で復活かなー?つーか復活して ペロペロコラボは今日から
水着ガチャ第二弾は来週からか
ペロペロは性能次第だけど回してしまいそうだ 7/25にいきなりメンテしたからそれのことかと思ってたわ、すまんな>アプデ内容 11連
1 キャロ マリア
2 キャロ
3 マリア マリア
4 ☆5無し
キャロ2体で大当たりな筈なのに
ワイ、ロリコン、ルイーゼとイクシアス出なくて悔しいです こっちは逆にキャロルとマリアなし
物欲センサーって凄いよな アリーナはサーバーに負荷がかかりすぎるんでやらない どのゲームでも多いよ
あのBBAだらけの対魔忍ですら一定数のロリコン飼ってるからな 嫌なキャラはとっととエサにするなり売り払うなりすればいいだけの話 ここは良い貧乳が多い
貧乳が全てでありロリだろうがBBAだろうがささいなことだ 基本的にはおっぱいの大きさに拘りはないけど水着ガチャみたいに揺れる機能があるなら大きいほうが嬉しいです ペロ催コラボはリリス目当てで回してしまいそうだわ
リリスを描いた人の絵結構好きだったんだよな はー
水着キャロ1体しか出ないから80レベルでいいか
いいな (´・ω・`)ペロ催はやったことないから興味ないが、tnkに来るなら回すし来ないなら石温存 アリーナ、今日のメンテも音沙汰なしか
時間かけてるんだしなんかテコ入れしてるんだろーな?
なんにしたって、俺tueeee会場は要るぞ イベントクエストって今日のメンテ後も残るのかな
イクシアスだけ2回残るんだが、割って達成しておくべきか迷う アリーナがないからお金が増えない
お金が増えないから進化出来ない
進化出来ないからガチャする気が起きない マッチングはナンカ考える必要あると思うんだよなぁ
例えば異常耐性70%って書いてて突っ込む馬鹿いるか・・・?っていう
アイツそれしか取り得ないのにw ペロペロ催眠にレオリア連れてってパイまみれにしたい >>457
4日まで水着イベあるのになくなるわけはなくね 異常耐性70%に突っ込めない人はパーティ見直すべきだと思うの なにを言ってるんだ?その対応できないやつからどれだけ防衛するかが
重要なわけだろ。無課金、微課金の方が圧倒的に多いんだぞ。あと不幸なやつとかな キャラいないなら育成して選択肢増やせばいいやん
これそういうゲームじゃないの え?アリーナの話なんてレベルマ前提だろ?
育てたところで使えないキャラは使えないのに選択肢なんて増えるわけ無いだろ >>462
イベステ自体は残るけど、クエは後半のものに置き換わる可能性もあるのかなって いやだからガチャまわしてレベルマにして選択肢増やせって話
わざわざここまで説明しないと伝わらないのか エロモンGO機能付けて街中にエロキャラ置いておけばええやろ イベガチャキャラアリーナでも使いたいからさっさとアビリティつけろゴミカス運営 育成して選択肢増やせが論破されたら結局ガチャしろになるのほんとおもしろい まぁ新ストーリーくりゃええわ、どうせ全員の育成なんてキャラも増え続けるから無理だし LSもひとつ付け替えというか移植手術などできるようになりませんかねえゼロ様
トップ表示キャラに☆2からのたたき上げ置いときたい アリーナも当初の意見とは大分変わったね。
最初は非難ごうごうだったのに今では開催しないことで非難されてる。 そりゃ対人要素のなかったゲームにいきなり対人戦が実装されたら非難も出るよ
でもブラウザ組にとってはアリーナは最初からあるものだし ゲリラ消費20で2個ずつとかしょぼない?これ99個集めるのだるいじゃがw アリーナが無いと石と資金と餌の供給源が止まってしまう(最後重要) にしてもこのゲーム貼り付きさえすれば新規でもPt報酬は最後まで取れるのね
ゲリラ・・・?EX・・・?髪飾り・・・?なんのことです? まあ髪飾りなんて必須でも無いしな
フルコンプでも目指さない限りオリジンも金もいずれ余る >>479 まぁそりゃそうだな。大抵のソシャゲにこのような要素はありそうだし最初からデフォであれば気にすることはないか。
僕はそんなに批判的な立場ではなかったけれど。 問題は髪飾りがないと水着二人引かないと☆6できんのやろ・・・? 土日のホモ以外多少漏らしてはいても自然回復分ほぼEXに注いでポイント28万のビスカス赤62黄66
まあ1週間でこれなら確かにゲリラなんていかなくても1キャラ分は髪飾り間に合うか 髪飾りは☆5エサの育生とスピスピ集めが不要になるってものだな
金も安く済んだか >>490
99連して同名☆5が一種類しか居ない不具合にあってるんだが! >>490
mjd!?見落としてた・・・
髪飾りなんてゴミなんだよ!!
いまなら神砂嵐でも撃てる気がする・・・ 同派閥の☆5ならレベル60にすりゃ育てられるからなぁ ビスカスあったら1枚で☆6まで出来るようにしてもいい必要数だよね >>497
ひつじは普通に全員分限界突破できるレベルだったのにな ガチャキャラの2枚目不要なんてことには、絶対にならないよ 2枚目不要まではさすがに行かないと思うが
カス使う場合でも全然おいしくないのはもう少し見直すべき ガチャキャラ2枚目不要だったら割って集めるという選択肢も生まれるわけだが ガチャしか収入源ないだろうし1枚で☆6にはならないだろうな
それに☆5カンストでも結構良い性能してるし…
ただまぁ回してほしかったらコラボだけじゃなくて通常のイベガチャにもアビリティつけろってこった
水着キャロみたいなぶっ壊れならまだしもアビリティないと微妙な奴多すぎる 期間限定キャラの救済になんらかの手段あっても良さそうだけどな アビ同時実装するだけでももうちょっと盛り上がると思うけどね ☆5のオールマイティを出すとしたら5000課金とかになりそう なんつーか荒れる要素少ないけど
毎回盛り上がるにかけるな、ガチャ報告くらいか…
新キャラの検証もアビないと一瞬で終わるからな 古いカードが産廃になるのを避けられるし自分はそう悪くないと思ってる
アビ実装されるまで枠を圧迫するけどね アビなんざ既存のものどれかつけるだけでいいのになぜ実装と同時にやらないのかようわからんね まあビスカスに届かなくても素材育成は捗ってるしいいわい
できれば4つ派遣したかったが DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 ところで・・・そろそろメンテなんですが
プレイヤーレベルいくつからメンテの時間あふれさせないようにできるんですかねえ・・・(困惑) 羊の限凸アイテムもビスカスみたいに通常とイベアイテムの2択なら良かったのにな
ビスカス集めが糞なのは置いとくとしてもさ
関係ないけど、他でよく花陣営が石(ジェム)配りまくってるって言うけど、ここのがログボとか考えると石ばら撒いてる気がするな WikiみてきたらPLV44でやっとAP60か・・・
渋いねえ・・・まったく渋いねえ・・・
まぁ石割ればいいんだがもったいない症候群なもんでなぁ・・・ >>514
5-3-2地道に周回すればそんなに手もかからないと思うが。 正直、APの上限は今の倍にしてほしい
昼休憩で触れないと確定で溢れるのは切ない レベル上げせずに経験値ゴミなイベントだけに付き合ってると悪循環にしかならないだろ
最初にAP上限引き上げる為のレベル上げに石割るのは必要経費みたいなもんよ >>515
元々はメンテ時間もっと短かったんです?
>>516
ステ2で苦戦しているのに5-3-2いけるビジョンがみえませぬ・・・ >>519
ブラウザ版開始に合わせて育成キャンペーンがあった
前半ストーリーの消費AP半減&獲得経験値2倍で4倍速育成 >>519
じゃあ1-11-4。
効率的には5-3-2に若干劣るがほぼ変わらない >>521
1-11-4はうまいっすねえ・・・1スタあたり72とかすごいですわ
5-3-2は1スタあたり82でしたっけ・・・? >>520
そのときはブルスタ使うって選択肢が思いつかず
ブラウザで断念したんすよ・・・ほんとに事前といい残念なことしました 曜日クエの経験値のやつを調整するって予告があったから新規の方はそれに期待しよう >>519
ステ2がむしろ山場と言われているな
大体の場所は開幕SP100%アビの麻痺3Tスキル持ってる☆2うまく使えばなんとかなるよ
X001はBRゲージためてくれるから、防御してでも耐えて万歳ラッシュが楽
火に強い雑魚が多いから嫁ラダマンリーダーのフレ捕まえて水デッキ作るのも有効 リリスほしいなー
なお昨日始めたばかりで11連1回しかできないもよう ぺろぺろでリリス手に入らんかったからなぁ
まさかここで手に入れる事ができるとは(手に入るとは言ってない) リリスが当たりなのかな
リス以外が欲しいけどリス出るんだろうな SDの出来メインで引いてると全然引きたいやつがこねぇ…
羊はSDの出来がよかったなぁと改めて思った レベ100だけどもう最近はAP漏らしまくりAP111
アリーナ無いからログインがおろそかになる >>525
2章行けてないレベルの人に嫁艦長探せは酷じゃないかな
ロンドでも居ないと簡単に申請通らなそう
イクシアスで良いなら俺貸すけど >>528
君のリスと俺のリリスを交換してくれ(お互いに物欲センサーが働いてしまう予定) 水着後半用のジェムを使うかどうか
LSで決めよ(´・ω・ `) ペロペロガチャか
向こうの客取り込みたいんだろうけど
水着とバーストやってる今だとタイミング悪すぎるな 開幕ブッパキャラがいたら課金する
バリア+2T全体がいたら課金する
2T魅了キャラがいたら検討する
バリアのみは課金しない ペロの客取り込むつもりならひつじくらいは奮発しそうな予感
ちょうど3人で人気投票やっているから当たり外れも予想しやすそう
てかリスに投票してるのおまえらだろw Android版10万ダウンロード記念開催
10万ダウンロードを記念して、
記念スカウト、記念ログボを開催します。
ってお知らせに書いてあるけど
コラボよりこの記念スカウト気になるな、蝶ガチャ頼むわ ぺろぺろはびびっと来るキャラがぜんぜんなかったなぁ ペロペロと一緒にアビ追加されるキャラに期待だな
バースト勢来てもいいのよ さすがにコラボで強いLSはないよなー
ひつじのときみたいな単体での強キャラになるんだろう は?メンテってなんだよ
今から仕事なのに俺のデイリークエ石はどうなるの??? デイリークエ忘れてたゲリラだと増えないんだっけ?w 去り逝くペロ先輩から奥義を継承し
最強のTS催眠神拳の使い手となったエドが活躍するコラボクエまだー?
…という書き込みをチハたんスレに誤爆してきたぜ(´・ω・`) なんかアイルのテキスト変じゃねと思ったら主人公のセリフでいつも通りだと安心した ひつじでやり過ぎた反動が
ここで来るのか
水着2弾までするーでよさげ ビギナーズスカウトは以前引いてるともう表示されないのね
8月1日の記念スカウトが不明だと石突っ込みずらいなあ だからさーメンテごとに既存キャラにもアビ追加していけってクソカス コラボ強くなさそうね
やはりひつじ運営はひつじキャラを愛していたか ■アリーナAXSS杯開催!
【 開催期間 】2016年7月28日(木)〜8月8日(月)14:00
本日より、アリーナAXSS杯を開催いたします。
今回のアリーナは、AXSSが主役!
「本日のアリーナ効果」で、AXSS所属キャラが大幅に強化されます!
効果は徐々に高まり、最後には全てのステータスがなんと100%アップします。
AXSSの精鋭を駆使して、勝利をつかみ取りましょう!
※アリーナのお知らせが開催と同時になりましたこと、深くお詫び申し上げます。
アリーナ改善につきましては引き続き対応を行わせていただきます。
■キャラクエスト追加!
本日、新たに3体のキャラクエストを追加いたしました。
■白雪愛瑠 / 1章-1話に追加
【強烈なツッコミ】
バトル開始時、SPを100%回復する。通常攻撃の対象が敵横一列になる。
■栗戸りす / 1章-2話に追加
【ボクがメインヒロインだよ】
アクティブスキルの効果に
「自分の攻撃力と防御力と状態異常耐性を7%アップ(7ターン)」を追加する。
■リル・リリス / 1章-4話に追加
【無限に続く淫らな幻】
通常攻撃時、低確率で対象を魅了状態にする(1ターン)。 アリーナで期間中一貫した組織縛りとかふざけんなよ…
実質特攻じゃねぇかクソが >>587
アビまでダメだったー!ひつじのとき回しまくっといてよかったぜ
今回は余裕のスルーですありがとうございました あれペロキャラの白い子って書下ろし?
本家にもこのバージョンある? 俺だけかもしれないけど
遠征でLvMAXになったキャラを限凸して直後にその限凸したキャラを限凸素材に使うとエラー出ない? 状態耐性リダ付きしいたけとめれなくなるだろwwwww ただでさえ強いエンドラさんがさらに強くなってしまうのか >>594
それちょっと前からなってる気がするとりあえず不具合メールは送った まぁAXSS避ければええだけや、今回のアリーナは★5しいたけも避けなあかんで 自分にダメージ・・・???
ちょっとよくわからない カウンターになるであろう赤AXSSにロクなのいないからなぁ・・・ 100%で2T生き残ったしいたけとかちょっと想像したくない ペロペロBGMでちょっと涙出てきたわ、糞ゲーだったけど 戦闘BGMでああん・・ だめぇ・・・って声が脳内再生される AXSS強化とか言われてもAXSSで強いの持ってないから何の特も無いどころか損しかないわ
ほんとつまんねー調整するな ひつじコラボから入ったブラ組なせいで最近のイベガチャのしょぼさ感じる BGMなついなw
当時はやたらヌルヌル動いてスゲーと思ったもんだが… >>607
ファンタジーダイアがアビ次第ではあるけどアビなしだとただのゴミだからな… リーダーAXSS以外でしいたけ入ってた時が怖いわこれ 人形にされて負けを覚悟したらしいたけが敵を殴り殺していた…
なにを言ってるかわかr 神殿の調整も経験値はNORMALのみか。
試してないけど大したことないのは分かる リリス紫の全UPか
紫の2T火力って感じかな
AS微妙に低下と自己回復ついているけど威力はどうなんだ アリーナ露骨に蝶つぶしに来て草
課金した奴らご納得 ロンドリーダーの具全部AXSSにしといた
シュウファとか久々に使うわ 魔王PTに潜むしいたけの恐怖
魅了とか麻痺がしっかり当たらなきゃ恐ろしく粘られる AXSS染めても大したことないやろ、通常営業で蝶4人でいくわ 水着キャロをリーダーにしたかったけど
AXSS☆5.6で5色揃わない貧弱な手持ち…
しいたけ無双に期待 あ、あの最強のレイチェルが・・いったい何者なんだ! ライバーリーダーでごり押せるんじゃないの?
ライバー 眼鏡秘書 キャロ 眼鏡 しいたけ
堅すぎて死ぬ気がせんなw 長官もしいたけもエンドラも持ってないぞ どうしよう
もはや死を待つのみか 間違えて凸らないようにしいたけリーダーにしておいてやったから、お前の為に おう今日から俺はエド入れるからしいたけの皆丸焼きにしに来い!(ドラド風) AXSSの状態異常耐性も100%になったらやばいけど
そうでないならイクシと魔王で状態異常狙いだわ! クリトリスちゃんこれプチサイズされたら見えなくなるんちゃうか 結局最低でも3人はいねーと戦力下がるだろ
ライバーのじじいが隠れてたら危ないぐらいだな AXSS100%になったら、状態異常からの全体まで耐え切って殴り倒されそうな予感がプンプンするぞい 22連でリス1だったわ
でも☆4のnewが3人居たからむしろこっちが嬉しいな もうやめようかと思ってありったけの石(200個)回したら水着キャロが2枚出やがった
☆6の水着キャロ欲しかったからやめられなくて困った ライバー25%
秘書21%ダウン
しいたけ20%
ライバーリーダー30%
85%防御力上がって21%ダウンだから
100%になったら、しいたけ防御力3倍超かよw
ダメージ数ターンでない上に
ライバー復活のBRか
鬼やな リスSP18 6hit AI2345
ナビキャラSP25 3hit AI13 >>656
一枚で止めとけば良かったのに
イベントアイテムで☆6にすりゃええやん 1回目☆5無し(あらら)
2回目☆5無し(え?)
3回目☆5無し(ふざけんなおい)
4回目☆5無し(そういやウェディングも4連続外れだったな)
5回目リス2匹(ミッションコンプリート)
納得いかんけど欲しいの取れたから良し アイルって子、AXSSなのか
自己バフですごい強くなりそうではあるな… リススキル hit7全体
SP効率はいいほうなのでAIとあいまってオートならなかなか使えると思われる
ナビキャラの自分にダメージは1ダメージ×18回なので実質デメリットなし ペロコラボに期待してたやつおりゅ?wwwwwww
おりゅ(´;ω;`)・・・ ペロペロコラボって周回する系?
まだ水着終わってないんだが 隠しいたけ入れただけでさっそく防衛が3つもあって草 そういや弓の女もAXSSじゃね?使ってねーけど強かった印象 しばらく経つとしいたけアイルー要塞が完成するのか・・・? >>668
ここにおりゅでー
・・・おりゅ(´;ω;`)
リリス好きだったから期待していたのに・・・SDの白目やみちくり〜 つーかリスもきゅじゃねーじゃんほんまこういうとこカス >>669
キャラ紹介のストーリーがあるだけで石回収して終わりよ 花嫁ジーナと水着キャロでシェリーの2Tスキルど安定するないまんとこ15戦して100%撃ててるわ >>660
あれナビキャラ強くね?って思ったけど1T目通常攻撃してくれないのがデメリットになってるじゃん 普段ならパメラの下位互換で使いどころのないエレナがアリーナバフのおかげで普通に使える火力バカになってくれてる…相性的にしいたけ焼けるし
好みで育てたけどベンチウォーマーだった子に使える機会があると嬉しいねやったね ガチャキャラはひつじ勢並に強くしてくれないと回す気すら起きないから次こそ頼んだぞ リリスは通常もASも5Hitだな
SPはLv8魔王込みで16だったけど、これ回復ステ依存じゃないの? 100にできるキャラはたくさん持ってるがなんせ育成できねーからなぁ
これはスマホ組有利ですわ 栗、ぷちサイズ化喰らったらどんだけ小さくなるんだろ ナノみたいに初日魔王のハズレ扱いが
次の日評価爆上げキャラも居るかも アイルの100%アビリティマジ?
LS30%+自分の攻防異常40%アップってL100のステ次第で無双キャラにならない? アイルーさんはともかく、リスはあの絵師だから期待してたのに変えるとか正気か…
性能も特に良いわけでもないし、うーん 愛留は第二のしいたけになりそうなスペック持ってるな
自己強化の鬼 ひつじ以降ガチャ微妙でガチャ欲ガマンできなかったんで
溜まってた400個でイクシ二枚目狙い決行
☆5 猫 ダイヤ ダークキャロ レオリア(2枚目) ラダマン(3枚目)イクシ(Yes)
ほぼ☆5が1枚混ざってたし、今プラチナ狙い目やで(暗黒微笑) せっかくだからデバフ編成組んでみようと思うんだけど
長官キャロファレルジェシカまでは決まったけどあと一人は誰にすればいいの?
しいたけとバレ座薬はいない アクシス限定か
組織限定ガチャで間違いないな
早くラダマン以外のバタフライが欲しいわ
ラダマンだけとか使いづらくてたまらん 自分にダメージでもSPクリスタル出たりは・・・しないよな流石に ラダマンとか組織関係なく最強の一角なのに使いづらいってどういう状況想定なんだ? 蝶染めのパーツが揃って無いから魔王パにしたらナノ入れられません
大体こんな感じじゃね?
ロンドとかイクシアスとか居ないと使いずらい的な 初心者なんだけど親密度のステアップっていつやってもいいの?
wikiったけどよくわからんかった 自ダメージがどのくらいなんだろうね
栗鼠のAS5ヒット18回復 >>711
アクシスのアリーナやで!
アクシスだけに決まってるやん(絶望) >>705
なんとなくわかるが蝶以前に手持ちが少なすぎるだけな気もしてしまうな 栗ちゃんセリフが面白いのとSD小さくて可愛いな
ロリコンじゃないけど欲しくなるわ AXSSどんどん強くなるってよりAXSSキャラしか使えないアリーナ開催して絶望を味わいたいわ >>717
AXSSのアリーナ合戦って、爺さんBR合戦になるだけじゃね?w プラチナ引きたくなるけどお花の金より確率低いとか冗談じゃないんだよなあ
あっちですらほとんど銀鉢以下なのに SD栗ちゃんもう一回りくらい大きくてもいいかも
可愛いのにプチサイズと大差なくてよく見えないw 爺対策にモリアン入れてしいたけに潰される
なんだいつも通りじゃないか 愛瑠が本家と同じ絵だったら回しても良かったのになあ
まあ水着レオリアの誘惑には勝てないが バースト後半BBA以外なら誰でも良いと思って7500円使ったらBBAが来ました
7500円でBBAとレオリアだけでした… ペロペロスカウト22連
アイルー2、栗戸3、リリス1
俺は催眠神拳伝承者のようだなw リリスかわいかったから単発1回やってみたらリス出た、30秒で抜いてやったわ アイルの絵がこれじゃないというか何か微妙すぎる・・・ >>732
お花の6%が全然でないからそれ以下の5%って聞くとやっぱり尻込みするって話であって
最高レア云々がどーのこーのって話ではない でもイラスト変わってるって事はひつじで使い回し言われてたから運営なりの努力した感じかね
まぁ絵師を変える理由は毎度の事ながらよくわからんが やたー11連で希望していたリリスきたーよ
性能とかさっぱり見方わからないけどとにかく育てるぞー 大体プラチナなんて闇鍋なんだから
出たらラッキー的な感覚で殆どキャラ居ない時じゃ無いと回せない
でもプラチナの僅か一握りのキャラは今でもイベントキャラより性能が上 別のキャラになるくらいなら使い回しの方がまだマシじゃない?
居るか知らんがペロペロ移民はこれで納得なんだろうか >>738
一回のチャンスで引けたのかぁおめでとー
1章4話にリリスのアビリティを覚える為のクエが追加されてるのは気づいてるかな? レッコラキャラの絵はあまり変わって欲しくないけど、コラボはむしろ性質的に使いまわしの方が正解なんじゃという気はする おまえら散々にてたらいいとかほざいてたじゃん
んで絵師変わってたら文句ばっかとかあほじゃねえの
絵師変わってるのを文句言わねーからこーなるわけ
自業自得だな 似てたらいいけど似てないから文句出てるんじゃないですかね? ペロナ民だったら元の絵に愛着あるって人も居ると思うな どうでもいいけどノーマルの綴り間違えてね?normalだろ
http://imgur.com/F6M1Tpf.jpg 愛瑠が俺の知っている愛瑠の絵ではなくなってるわ
まぁ止めたの二年前だし変わっててもおかしくはないか 栗戸のおまけ見てみたけどこの体型で入れながらおっぱい吸うなんて無理やろ >>744
ありがとうありがとう
1-4既に終わっていて気付いてなかったw
これまたありがとうですよ 別絵師に頼んでたら似てないのも出てくるに決まってるじゃん
本人に書かせてたら劣化してても許せるのにな
他人が書いて劣化とか目も当てられんわ 早く、新キャラのアビ全部晒してよ!
トップバッターこい 質問よろしいでしょうか?
アリーナって防衛成功すればなんか特典あるんです?
罠デッキが見受けられるので気になりました アイルーさんと栗戸はコレジャナイ感あるなぁ
リリスは変わってなくてよかった・・・ 防衛したら40ポイント入るだけだよ
ログインしない時間はリーダーへぼくして他メンバーガチにして
罠を仕掛ける輩がたまにいる >>766
つまり罠デッキはランキング狙いってことか アリーナランキングはほとんどあてにならんから☆6以外の上位にどんどん挑んだ方がポイント高いよ
ランキング狙いの奴らが開催直後に石割りまくるのは1位とか2位とかと戦うため 久々に初々しいユーザー達が上位に居るな
覚醒してない生き恥爺さんは何も怖くない コラボキャラ全然ほしくねぇww
リスは元のげーむよりは可愛くかけてるな
絵師同じかしらんが >>766
確かにそれなら重要ってことですね・・・ありがとうです イベのペロペロ勢強すぎだろ
どういう設定なんだよw >>777
だってねえ・・・?愛瑠様だし・・・裏幕とも噂されてますし・・・ ストーリー最強のレイチェルの格落ち感
スパロボで味方になったかのような コラボ相手をヨイショヨイショするためか知らんけど
メインストーリーで散々苦戦したレイチェルを軽くあしらうって違和感がありすぎて・・・ どの世界線でもナビキャラは強いってはっきりわかんだね ストーリーのレイチェルの方が違和感あったしなぁ
かといってブレさすなよってのは思う
最初からストーリーも、まぁまぁなザコくらいなら違和感なかったのに くっそ、チーム編成間に合ってねーよ
くそ!くそ!
ゼーレとローランドってどっちがいいんだよ! しかし虎の子のレイチェルが弱かったらグラウゲノムは早々に壊滅させられてたのでは レイチェル モヒカン
エドワーズ 村人
アイル ケンシロウ
こんなイメージ もうどしたらいいかわからん!
エルメスきゅん!君に決めた! そもそも正月イベでレイチェルの威厳なんてないから
逆にストーリーのほうが違和感あったくらいだしね というか元の世界に戻ったってもうすぐ無に帰すのにね… ぺろぺろ知らんからなんか勝手に暴れ回ってる印象しかなかった
ひつじの時も未プレイヤーはこんな感じだったんだろうなぁ
いまさらやろうにも終わるゲームをわざわざやる気にはならないし… トナカイ乗ってるサンタおじさんと羽子板アホの子というイメージしか無かったからお笑い集団扱いだったよなGG >>793
元の世界に帰ってもっかいこっちくるんじゃない?
8月31日まで帰国してそっからレッコラに帰化 ペロペロ懐かしいなあ
カードの衣装剥がしだけはエロかったわ
なお 3年間離れてた俺の耳にさえ残ってるって相当印象に残ってるんだな
DMMの初陣だったからかな・・・ コラボも報酬キャラねーのかネクロマンシーでケチケチすんなよ 水着後半に温存したかったがつい誘惑に負けてペロペロ単発2回目でアイル来た
マスコットとしてリスが欲しかったが、なんか好評価だしここで撤退、待ってろレオリア >>804
戦力として使うなら一体引いたとこでどうにもならないけど二体引いたんだよな? 2万5千円出して、ゴミのリスが6枚とか
詐欺師かここの運営! え、コラボユニ使えんの?まあtnkぴくりともしないから温存だわ >>803
この形式のミニイベントでは報酬キャラないのが普通だし
ここで周回イベ重ねても間違いなく避難されるし
どうすればいいんや >>801
ペロ勢帰った後消耗したレイチェル目の前にしてみんな解散する辺り本編の抗争絶対八百長だゾ ドラドってストーリー進めるごとに扱いが悪くなっていってるんですがwww酷すぎねwww ルイーゼちゃんのために7400円使いました(7400円で済みました)
ふぅ・・ しいたけ固すぎてすでにいらいら
これ最終日とかえらいことになるなー >>814
ちゃんと☆6にしたんか?
今回のコラボはリリスが欲しいけど…スルーするわ…
水着後半があると分かってなければ突貫したんやけどね 寧ろバフ強化される程事故が減ってしいたけ2T潰しが簡単になるから全然楽だわ
丸々2T目を献上する罪は重い >>816
☆6は勘弁してつかーさい
あとはスルコウスキーとかいうのが2枚 >>822
リーダースキルの強化乗ってないからまだマシ 今日の時点で強いとか言ってたら最終日の100%強化とかどうなるんだよ あぁペロ催からの新規でもいるのか?
釣りCPTでアリーナやってるけど、いつも以上に防衛しまくりやぞ
ほとんど低レベルぽいのが挑んできてる しいたけ対策にエドさん入れてみたけどやっぱ単体スキルは使えないな
全体減らすと2T目に相手残りすぎて普通に事故率が上がる ドラドが結構使える
SPさえ溜まってくれれば2ターン目で相手ほぼ倒せる
☆5の80でこれだし☆6にしたくなってきた やっぱこうしてみると蝶以外まともに強化してない人それなりに居るんだな
魔王5色他4人全員AXSSとか最高の攻撃兼罠デッキだが 前回までほぼ全勝ったのにAXSSキャラが死ににくくてたまに負けるわあかん キャロの開幕がやばい
なんか相手の5人全員MAXになりやがるんですけど VD座薬で☆5水タイヤ討ち漏らしてBRで負けたわくっそ >>832
元々単発で単体の雑魚だったのがアビで大昇格したからな >>836
なにもやばくないぞ
2ターンで相手倒して終わるだけだし AXSS,ミーシャ☆6だけどクッソ役にたたん・・・まあ鑑賞用だからなあ(苦笑)・・・・お願いします、そろそろミーシャにもイベントキャラを(切実) >>837
ドラドマジでシェリー級かよ
wiki評価低いままだったのは使う奴がいなかつたせいかこりゃ 蝶は皆強化でいつもと変わらないやろ俺はHSとGGがキツイ 威力据え置きで全体化だからな
火力だけならトップクラス (´・ω・`)なんで急にAXSSだけなん?
(´・ω・`)ちょっと萎えてきた ドラドは気長に遠征で育ててたから両方まだレベル50ちょっとなんだよなぁ今回はもう間に合わないし出番はなさそうね ランキング見てみたら吹いたわ
パッと出てくるおじいちゃん4連星とか笑うしかない 今回のアリーナはあきらめたわ こんなイベやるなら予告しろよ 育てる時間ないわ ストーリーでよくうざい敵混乱させてくれてたけどアリーナでもいい感じなのか でも単発ってのは足枷だから必ずタイヤ同伴させないと2T発動は難しい
それとロンド使ってる奴は今カモだぞ
バフ乗ったタイヤの効率に勝てる奴は居ない アリーナの称号変わってるやん!
新米オペレーターが一番欲しいんですが ペロペロ大爆死したからドラド育てる枠はある!(泣)
がんばるぞ!(泣) (´・ω・`)☆5タイヤと☆6ロンドでも☆5タイヤの方が良いん? (´・ω・`)マジか
(´・ω・`)じゃあロンド引退して普通タイヤ装着しておく ロリコンじゃないけどリスが欲しい……他いらない……
でも水着レオリア様欲しい…… ドラドは強いのわかってたけどシェリーよりもSP回収に難があるからなぁ AXSSって文字とタイヤって文字があるとダイヤに脳内変換されてしまう >>840
あのwikiは特定の3人くらいしか編集してないので
評価関連は一切信用してはいけない
単純にデータを見る為だけの場所と思っておいた方がいい ここ調整ガバガバやから、しいたけどこまで固くなるか分からんぞ
しいたけvsしいたけで試合終わらんまである しいたけ100パーセント強化状態とか崩せるやついないだろw こっちも同じ倍率で強化されていくから結局変わらない >>863
こっちもライバーつきAXSSならこっちも100%強化されてるんだし
同条件で大して変わらんだろ
他組織が厳しくなるだけで
後過去の強化システムのままならSP回復量も上がるから
2T目に高火力全体スキルが高い確率で複数飛ばせるようになるからAXSS固めできるなら割とすぐに落とせそう エドよりエレナの方が全体だし良いぞ
ただし使うならドラドと同じで同伴させるのはry エレナでしいたけ落としきれるの? どっちにしてもエレナ育ててないから江戸でいくしかないけど >>870
俺100にしてるけどASワンパン
ちゃんと100しいたけ狙ったから大丈夫 >>872
いけるのか でも今からエレナ育てても間に合わないわ
アリーナイベがわかっていればエレナ育ててたのに 上位以外とバカだな
挑ませないメリットよりわざと挑ませて防衛するメリットの方が上とは考えないのか >>877
このアリーナシステムのスタートダッシュの前では
防衛メリットなんてない (´・ω・`)あえてらんらんもシイタケに挑むぜぇ! >>877
1位を鴨れないのが凄いキツイからあれはあれでメリット有ると思うの もう一回バースト一巡したらまたBBAでした。なんだよこれほんとなんだよこれ >>877>>878
上位はスタートダッシュ&大量ジェム割り勝負だから、防衛を考えるのは団子や弱者の多い中間層ほど考えたほうがいい。
上位とかハメようとしてもほぼ100%踏みつぶされるだけ、仮にハメてもジェム数百の勢いの前ではまるで意味がない この条件ならタイヤでぶっぱすればSP事故ほとんどないから
中途半端なパーティ組んだら、無駄にポイント献上するだけだろ 何度も質問ばっかりで申し訳ない・・・
見方が悪いのかWikiみても理解できなかったもので・・・
アリーナショップに売っている鍵付のナニカは購入したらイベントが増えるってことです?
[フ]それともキャラももらえるってことです?
[ィ]もしキャラが貰えないとしたら該当キャラ持ってなければ購入しても無駄です? >>885
キャラはもらえないけどエロシーンだけ追加されますアドセンスクリック >>886
それは該当キャラ所持していなくともですか?麻薬密売 限凸キャロいて良かったあ
4人PTでも全員SPマックスとか当たり前で気持ちいい アフィ対策せんでもそもそもこんなゲームこんな所まとめてるブログあるんか? エンドラリダでアリーナしたらエンドラのスキル一発で壊滅してワロタ
なんやこのクソゲー >>892
ありがとうございます
ご丁寧に画像まで・・・助かります しいたけそんなに硬いか?
2T目のシェリー&ハーナで簡単に沈むぞ 調子乗ってたら100しいたけがハーナにぬっころされた
赤AXSSは避けないとあかん シェリーの攻撃耐える時点で堅いんだよなぁ…まぁ+他通常攻撃で落ちるから困ってはいないけど有る程度以上の瞬間火力出せないと無双されちゃうやろな しいたけ潰すなら属性相性から考えてもエレナ一択だけどな (赤と黄を同時装着で簡単に勝てると言ったら負けなのか) バースト勢ってアビリティ解禁されてるの?
必ず教えて! バタフライに全運使ったからなー、しいたけ持ってない身としては
隠れじじい&しいたけいたら詰むだろうな まじかよ、、あと、バーストガチャって最後10枚全部☆5なの? ライバーはでも2Tエレナやドラドで潰されると持ち前のHIT低さのお陰で万歳できない
列攻撃もバフの無い魔王を囮にすれば良い AXSSアリーナなんだからはよダイアアビきてくれー 70%からAXSS染始めようかね
50%くらいじゃSP30回復持ち無しだとまだ怖いわ >>909
なーいい加減来てもいいわ
好きで使ってるけど
劣化○○だのいわれるのもかんべんしてほしい 50%程度なら従来のテンプレで普通にいけるが不安ならAXSSに全ステかからないリダを選ぶと良い ふつうにアクシス100で揃えて秘書やられると状態異常しない場合は倒しきれんw
普段はBRが溜まらないんだ
堅くなって攻撃力ダウンすると起き上がってくる
ALL100蝶染がライバー単体BRで14000ぐらいもらうw
格が違うわ普段と 始めてちょうど2日くらいで、メインストーリーとかで貰ったジェムためて、
ビギナーガチャでゼロ様と、水着ガチャ22連で水着マリア+☆4を5人引けました
今、下のような感じで進めていこうかと思ってますが、大間違いとかありますか?
・まずパーティーを☆5の2人と好みの☆4の子3人に入れ替え
(育成中、☆3から進化した☆4とかは一旦後回し)
・wikiにある1-11-4とか1-13-3とかでキャラレベル上げ
・日付変わったら経験値の神殿回してキャラレベル上げ
・☆4の子がレベル60になったら他の☆4キャラに入れ替えてレベル上げ継続
・土下座子はゼロ様に一転集中(マリアとか☆4とかに振らず、80目指す)
・水着イベはキャラ貰えるわけじゃなさそうだからとりあえずスルー
・☆3や☆2の育成や、スピルネ集めは、手持ちの☆4がカンストしてから
生粋のロリコンなのに、強いのから順に5人がグラウゲノム・・・ >>914
水着イベスルーが厳しい、報酬確認すればわかるけどかなりの数の石貰えるぞ >>905
俺もしいたけ持ってないけど
攻撃側に限って言えばそんなレアキャラ要らないよ
ハーナ、シュウファ、キャロ、シェリー、エンドラの簡単に手に入るメンバーだけで今のところ全戦2T勝利決めてる
SP回復も上がってるみたいで開幕キャロで簡単に4〜5人分SP貯まるし
今後バフ量が増えていけば事故も減ると思う
不運すぎて魔王もしいたけもロンドも引きそびれた俺には非常に有り難いAXSSバフ >>914
始めたばかりならそれであってるよ
ただwikiで◎になってるキャラは間違いなく強いから素材にしないよう気をつけて
それとイベントはジェムもらえるから、もらえる範囲でもらっておいた方がいいよ ブラウザ勢はエンドラ手に入らないんですが
事前キャロもないとプレミアムの闇なべの中なんですが >>914
曜日クエ初級で各色スピネルを先にいくらか拾っておくといざ限界上げたいときにいいかも
あとはプレイヤーレベルアップのたびに負けてもいいからアリーナポイント消費な ☆6ロンドでお役目御免になった事前で引いたキャロが輝いてるの 下手するとドラドの方が簡単かもね
エレナなら育成以外楽勝過ぎ なるほどイベント結構ジェム貰えるんですね
とはいえ育成と両立は難しそうなので、週末くらいまでは育成優先で、
そのあと集中的にイベント回る感じにしようかなと思います
アリーナポイントは、始めてレベルさくさく上がってた時に結果発表してて辛かったです 俺のコラボガチャ駄目だわ、33連でようやくリリス1枚だけとか 白雪は1ターン目でバフをかけるターンがもったえないよな 33連で☆5を1引けてるのはツイてる方だと思う運なし勢 前回ひつじコラボで88連で結局ロンド出なかったのもあってテンション下がってるんだ
33連ならツイてる方になるのは☆5が2枚からじゃね? ものすごく基本だけどアリーナ効果とLSって重複するの?
例えばファレルリーダーにするとAXSSのステータス上昇どうなんの? >>916
そこにエンドラが入るのはおかしくないですかねぇ >>933
重複する
狙えとまでは言わないが今回のようにあからさまに大きな差があるときは意識すると良い >>935
ちょっと手持ちのAXSSの面子心もとないけど一度AXSS染めにしてみて
ファレルリーダーにしたらなかなかよかったのでもしかしたらと。
ありがとう >>931
55連☆5が0当たり前の世界なんだよなぁ…
一般的な確率でツイてるわけじゃなくて不運の世界ではツイてる部類と言いたいだけなの ルイーゼ持ってないから辛うじてリリス使えるけどアビもうちょっと良いの欲しかったなぁ
魔王居ると色合わせにくいし 今回はエリートペロリストがアリーナ上位ほとんど独占かなー
300位も割らないと危ういか 銀髪巨乳はクエストだとかなり強いな
1T目動かない代わりにその後の火力かなり強烈だし硬いし アクシズの日です!
→椎茸硬すぎしね!
グラウゲノムの日です!
→魔王リダしかいねーぞしね!
バタフライズの日です!
→蝶染めしね!
ヘルシャフトの日です!
→蝶染めしね! でもヘルシャフトで今回と同じレベルの補正入ったら100レオリア洒落にならない事なるからな
開幕要員居ない事だけが救いとか言われるぞ とりあえず、標準ラインのクリスタルを集めることができるようになって出直してください・・・ なんかコラボイベがペロペロキャラすげー!ってだけで終わったんだが何だコレは ヘルシャフトの日は開幕ブッパがまともなの1人もいないのがどうしようもねえなw
ユキ、オリビア正月とレオリア、、チェニーFとか2ターン目高火力全体はいるからSPさえたまれば火力で瞬殺できるんだが コルネリオさん計算してないけどアリーナバフとレオリア様のLSが乗っていればSP効率どうにかなりませんか…
やっぱりダメですか… ペロからの新規加入組が多いって事かな?
プレイヤーレベルがサクサク上がるからBPが途切れること無いしな レッコラのBGMもいいけどペロペロもずっと流していたいですねぇ (´・ω・`)なんだかんだでAXSS特化は特化で楽しいね(手のひらクル〜)
(´・ω・`)でもだるいから最初にクリ2個割って軽く300位以内目指すね (´・ω・`)やったぁー
(´・ω・`)ライバーおじに勝ったぁ♪ あれ?コラボイベってはじめからEXあったっけ・・・? AXで組めてる人少ないねー。バリアもない人多数
みんな編成に戸惑っているようだ ロンドをキャロに変えるだけで普通に勝てるからな
無理して染める必要ない ALL100でエド キャロ 水着キャロ シュウファ ファレルかなー 持ち駒だと
エドとハーナを変えた方がいいか
まぁ蝶染めでいいや、1度負けるまでは 今後もこんな感じでアリーナは所属しばりをつづけるのかね
もうついていけるきしないわ かれこれ1時間ほどたつけどスタート前のローディングのくるくるから一向に進まん
なんだこれ ボーナスは長くても3日ぐらいにしときゃ飽きないのに
期間中1勢力だと特攻ゲーと変わらんからなw とりあえず、F5押してみて ブラウザによってはF5おさないと一生ローディング終わらないっぽい >>963
ブラウザ版だと再読み込みすると始まったりするぞ
むしろ俺の環境だと再読み込みしないと絶対始まらない テンプレPTばっかで見飽きてたから、これはこれでありだと思うけどな
後半バースト2週で念願のルイーゼ2枚ゲット
先月は3週してオルガ2鶴光2で吐きそうになった・・・
http://f.xup.cc/xup3bmjgihh.png とりあえずF5したけどやっぱりくるくる
仕方ないからオペラからクロームに変えてみたけどスムーズにくるくるしてるだけだな そういや10万記念スカウトも8月1日からあんだよなー、何がくんだろ
ペロスカウトほしいが水着も来るしなぁ
配分がむずいぜ くるくるから進まなければ1回キャッシュ削除してみろ 各組織ステ100%アップを二日間とかで回せば良かったのに
そうすれば次回は属性回しとか楽しめそうなんだがなぁ firefoxの方が安定してるで、キャッシュ削除はもちろんやったよな 10万記念は3000円で確定のやつちゃうんか?
ペロペロ移民用に でも2chで出た意見が結構取り入れられてる気がするわ、公式の要望からかもしれんが
しかしちょっとズレてんだよなぁ・・・意見とかにちゃんと目通してくれてんのはいいんだけど レッコラ画面にあるキャッシュ削除と、ブラウザでキャッシュもクリアしてブラウザ再起動するのがいいんだっけか
ところで950いないぽいので次スレ試しに行ってくる >>972
キャッシュの削除はもうやった
PW忘れてたせいで設定のし直しからしなきゃならなかったが・・・
PC3日ほど立ち上げっぱなしなのが問題なのかと今再起動したとこ (´・ω・`)でもあんま各組織1回のアリーナでやっちゃうと編成だるくて死んじゃいそうになるかも 繋がってるネット回線全部ぶっこ抜いて
15分ぐらいルータとか全部電源切って付け直したら直った事はあるが
PC詳しくないからわからんな クソ回線だとDMM全体重い時間帯だから
開幕ローディングの長いゲームだと繋がらん事も多々ある >>980
乙
>>950は>>950踏んだことに気づいてなかったね >>980
たておつ
しかしイベクエのUIなんとかならんのかこれ
ペロペロ邪魔で水着までのスクロールがめんどくせぇ 所属毎のPT考えてたらヘルシャフトが悲惨な事になったw 昔より改善されたっていっても、相変わらず最初のグルグルが不安定だから、重い時間帯はPCは諦めてる ※ペロペロ催眠コラボクエストのクリア回数は
イベントミッション「【デイリー】イベントクエストを5回クリアしよう!」
にはカウントされません。ご注意ください。 >>968
今回の期間中は絶対に近付きたくない
>>980
ペロペロ そういえば全然話題にならないけど経験とゴールドうまくなった? アイルーのスキル、自分にダメージってあるが19とかそんなものしか食らわなかったぞw
こいつやばいことになりそう
今回のアリーナで夢想しそう >>991
昨日は対象の経験神殿ノマが無かったし
ゴールドEXは日曜までわからないんじゃない 水着イベが思いのほか時間かかってるビスカスはやっと1体分できたけど
今回間に色々挟んだからなぁ ノマ神殿はイージーよりキャラEXP低かったからそれの是正されるだけじゃねーの? もうさレッドペロプションって変えて普通に8%スカウトにペロキャラ入れればいいと思うの シェリーさんが2ターン目にAS発動したら確実に終わらないコレ?
こっちのシェリーが溜まらず相手が溜まった時のイラつき感が半端ないわ >>986
バレ復刻の時手持ちのHS最高戦力とレオリア様で組んだら単発×5になった(´・ω・`)
SPが溜まらんちん(´・ω・`) 1000なら水着の女の子と異世界の女の子触り放題ペロペロし放題お持ち帰りし放題 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 1時間 31分 37秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。