【DMM.R18】千年戦争アイギス6245年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6243年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469464759/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】千年戦争アイギス6244年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469492330/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160721.jpg ■魔蝿の森と呪われた番人(16/07/21〜07/28 10:00)
信仰 (90/12): アイーダ ダナン 白バケツ ルビー*2
復活 (55/7): アイーダ フューネス カリオペ .白聖霊
邪悪 (40/5): アイーダ チグリ 金聖霊 花束*2
信奉者 (30/4): ルナール バラッド 黒聖霊 魔水晶
トレント (25/2): アイーダ ダニエラ 銀聖霊
住人 (20/1): アイーダ ガガ 花束
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月25日(月):堕天使の封印
7月26日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
7月27日(水):古代の機甲兵
7月28日(木):魔女を救え
7月29日(金):魔女の娘
7月30日(土):闇の忍者軍団
7月31日(日):鬼を宿す剣士 >>1
乙
GRとかいう虹水晶配布イベ
なお、泥率 >>1
連続ホモスレ乙
正直今までのGR金で一番真面目に取るわこんなん >>1乙
今回のGRお品書き
番長
ザラーム
ストレイきゅん
コジュウロウ殿
白キュア
ヒエン殿
金竜君 >>1乙
というか頭蓋骨の大きさが成人のだとしたらこいつくっそデカくね? >>1乙
アンナさんまだ喋るのか?
〆台詞がないとモヤモヤするんですけど >>1乙
もしかして今月ガチャもイベもうんこしかないんじゃ >>1乙
230万のホモをホモ編成以外で使ってるホモ居るのかな? ユーザー250万人突破記念で、トカゲのおっさんを入手できるイベントをするエロブラウザゲーがあるらしい ユリアン
ギャレット
サイラス
ビンおじ
ストレイ
ロベルト
金竜戦士
ホモラッシュ乙! >>1乙
まあGRは妥協出来るなら特に不満は無い
面白いわけでもないけど >>1乙
ストレイ
コンラッド
サイラス
ロベルト
ヴィンセント
ユリアン
竜人 残弾って>>1のあれか
次あったら補充忘れないようにします GRにかこつけておすすめの金ユニを聞く流れって知ってるぞ。
俺はこのスレには詳しいんだ 銀聖霊がポロポロ落ちるマップがあればいいんだがなぁ 金ユニもらえて嬉しいけどなGR
いらなくても虹にできるし >>15
動画でもSSでも編成に入ってるの見た事ねぇやあの築地のおっさん GRが一番虹集めの効率がいいんだよな
マツリかキキョウはみんな持ってるよな >>1乙
黒の竜人って人間を殲滅しようとしてるとかそんなことを、前の竜人大討伐で言ってなかったっけ?
カッコイイけど、大丈夫なのかねぇ? ビフロンスで使ってねってヴィンおじは確かに来そうだな GRは結晶回収しつつ自然回復でコンプ報酬取れたらいいなくらいのイベだな
金は戦力にならないから基本tnpkで選ぶし… >>23
あと、>>1は丸コピじゃなくて、前スレを書き換えてな ビフテックは、まぁ、ビフテキの語源な訳で、牛のステーキを指すフランス語なのです。
このビフテックの語源は、英語のビーフステーキを縮めたものだとか・・・
イギリスで生まれたビーフステーキが、フランスに渡りビフテックと呼ばれるようになり、それが日本に伝わった形です。
つまり、ビフテキという言葉は、
ビーフステーキを縮めた和製英語ではなく、
ビーフステーキを縮めた仏製英語だったというわけです。
どっちにしろ、ビーフステーキを縮めた言葉には違いないですね。
つまり・・・ガドテック?>>1乙 >>27
まともに使う気なら金で追加されるのがっかりだろそれ リッカは貫通だから入ってるんで
そりゃボリスもフィーも入らないわな >>1
乙
250万って言ってたけど内訳は一般90/R160くらいかな? 帝国ヒーラーはGRこないほうがいいだろ
修行して金から白になってスキルも変わってイベで登場って可能性に賭けてるぞ俺は 記念なら1マップごとに結晶3つぐらいサービスしろや、オウ! ジュノンおるから今回は楽勝でコンプできるな(慢心) 今回も白バケツ1金バケツ3のアマンダ接待マップ頼むぞうんこ >>1乙
GRってことはゴールドアーマーや銀聖霊・金聖霊ががっぽがっぽなんだよな? >>51
イーリスちゃんに白いのかけて真っ白に染め上げてやりたい 金竜人は竜王になると思ってたら新しい黒いのが追加されるとは思いもしなかったわ 竜兵くんは覚醒するとドラプリみたいに複数攻撃になると使いであるかも
あ、侍より固くしてね >>49
iOSで一般の方が伸びがいいんでないかね 前回のGRはコンプが割とgbgbだった気がするけど
今度はどうなるんだろう >>1乙
帝国ヒーラーはいつぞやのプリンセスみたいに討伐数でレアリティが上昇
あの形式はもうないのかな アーニャはドラニアのころ身長2メートル超えてなかったっけ
こいつも相当でかいはず うんこに金ががっぽがっぽ入ってくるゴールドラッシュだからな 2周年での結晶配布マダーうんこ?
GRなぞいらんねん 金竜人はCCか覚醒にアレグリアを使うんだな
俺はアーニャで学んだからな、詳しいんだ >>73
そもそも魔水晶ヒーラーは既にシーディスがいるし うんこのマイブーム的に竜兵撤退支援だろうな(キリッ >>84
金でまずい入りしたら覚醒素材として優秀になれるぞ >>27
次の大討伐の討伐数でレアリティ(銀〜黒)が決定する可能性 モニカとキュテリでも入れてりゃそろそろ嬉しい奴もいるだろう >>43
あぁ、ゴメン>>1の前スレのとこか
了解、注意ありがとう >>83
うろ覚えだけど不評だったのか
>>84
たしかに 帝国ヒーラーマンコちゃんは大討伐で黒まで成長しよう
なお失敗して結局白になる >>73
あんな第1回も第2回も出来レースで大不評だったシステムいらん 土をごまかすために入れてきた石3個配りが名目は周年記念だったおかげで今年ももらえる、楽しみだなぁ しかし今更250 万とか本当に人が増えなくなってるな
サービス終了も時間の問題だわ >>74
2m13だか15cmのはず、にじよめちゃんと同じ身長だからかなりデカイ 忘れがちだが腰に髑髏吊ってる奴だぞ
「ニンゲン…コロス…」とか言い出す危険人物かもしれない >>15
ホモ編制でもなけりゃコスト下げやすくてクッソ強いリッカでいいしな あの中途半端な金経験値聖霊使ってる奴なんかおらんやろー エリアスも一緒に来るんじゃねーの?
過去にもエルンとリュリュ同時とかあったはずだよ 前回も思ったけど99%オナニーゲーのイベントの目玉が男って
しかも今回はケモナー向け... 竜兵って糞重いしよっぽどいいスキル貰わないと使い道見つからないんだけど
聖なる覚醒ぐらいのもらえるんかね >>100
腰の布巻きをメメちゃんが操って竜人がフルチンになる事案が発生 ドクロのアクセサリーなんて現代日本でもつけてる奴いっぱいいるだろへーきへーき 神聖結晶とユニットのプレゼントキャンペーンを実施します!
7月29日(金)から8月4日(木)まで、
毎日ログイン時に神聖結晶1個と
小祝福の聖霊『アレグリア』1体をそれぞれお送りします。
#千年戦争アイギス
お、おう アレグリア配布ワロタ
これアーニャみたいな変化するんかねまた インド人だって首にドクロ撒いてるんだし大丈夫大丈夫 ちょっと王子
ペロペロ寝室に入ると爆音になるんだけど設定してあるのにどうしてなの・・・? 魔水晶はそろそろまたキャラ増やしてもええんやで
ボリスとかモルディべさんとか >>100
お前「救えなかった子供達の事を心に常に刻む」ためにドクロそのドクロ下げてるダルシムさんディスってんの? いや、なにもないよりは嬉しいけどなんだろうこの…うん アレグリアプレゼントか
せめて白黒の祝福もよこせや いらねぇwwwwwwwwwwww白か黒verよこせよwwwwwww >さらに、一部ドロップ率をアップするアビリティの調整を行います!
>詳細は別途メンテナンス後にお知らせいたします。
あ、アマンダ? >>115
こんな釣り針に引っかかるわけないやろー 毎日アレグリア吹いたw
さすがに想定してなかったなー 俺のジュノンちゃんがギンギラギンいっぱいになるのか ドロアップ率調整きたー
ついにエア友がずっ友になるんですね >>123
あの人は餓死した村の子供の為に戦う意思表示のようなものだからな ミトラ、ボリス、竜人…
GRはガチムチラッシュの略だったか アレグリアじゃなくて白か黒よこせよ・・・
金使ってるやつそんなにいないだろ・・・ ダルシムさんの首飾りのドクロは亡くなった子供の霊を慰めるためにだな ドロ率アップ自体は現時点でも有用な気がするんだが…
ドロ率アップ持ちのユニット自体を強化してやれよ 毎日アレグレロとか凄くね?
泥アビキャラ全部育てきれるやん おい金ユニで育てると強いの教えろ
キャリーさんは餌と消えた そういや、ドラゲナイならいいけど、中級竜兵の場合はオーブ追加しないと覚醒できない?
一般職だと竜バフ受けれないし、ドラニアと同じ職なら特殊覚醒ありそうだが、あれどんな職だっけ? アマンダ鎧10%アップ来ちゃう?これはもうぶっ壊れ黒だな 考え無しにアレグリャー全部使って素材指定にぶちキレる王子おりゅ? てかアンナ格好いい龍を可愛い娘に進化させるのはちょっと躊躇われるんだが いまさら頭蓋骨一つ二つ付けてても既に持ってる奴居るだろ アレグリア7人も居れば流石に金覚醒カンストまで行くのか
まあアーニャ式ありそうだからあれだが 毎日アレグリアって地味に凄いな
リノちゃん覚醒させるか 実質デイリー復刻でGRのプラチナ復刻がクソまずいだけの案件になるからマツリキキョウが5倍くらいになるんとちがうん? これで竜育てろと
それともマジでアーニャパターン? ぶっちゃけ金要らないからな
毎日デイリーのおかげで虹と金がたまりまくってるわ レジェチケで被り白出てもシンシアちゃん貰えるから悲しくないもん!するつもりで虹900貯めてたけど
GRの成果次第では来月待たずにいけそうね アビでドロップup強化か
覚醒アマンダで1.5倍中金鎧100%ドロップ来るか ちんこ隠してる金竜人のドクロは、自分に親しくしてくれた人間のもの こりゃ可愛いけど使う気なかった子を育てよとのお達しか
リノちゃんとカナメさんとあとだれに使おう >>175
男金に食わせて経験値倍の期間に食うんやで GRか☆4で金以下限定でも来るのか?
ビフロンスが金以下限定なら寝込むぞ GRで拾った金にアレグリアぶち込むだけで一気に戦力ましになるな GRで第二覚醒のフラグっぽいのを仕込むパターンかなあ >>52
サキ=サン、黒聖霊、覚醒聖霊、技覚醒聖霊、虹聖霊、ドラニア、女王、よし、意外と美味そうだ! アマンダの超鎧狩りに山賊バフ付いたみたいに「ドロ率アビ+何か」みたいな調整なんじゃね?
これ以上ズッ友有無の格差広げてもアレだし番長は悲しみ背負ったままだし 読めた!
金いっぱい育つじゃん、覚醒させるか
↓
第二覚醒素材聖霊でまずいいっぱい使います
これだ! 毎日アレグリアってやっぱりCCに使うんじゃねーか! アレグリア1体は残しとくかー
からの複数素材要求有ると思います 経験値インパチならまだしも金限定ではな…
ゴールドラッシュ?はいはい石回収ゲー乙
ドロ修正なぁ…シーフじゃねーのか? でもダルシムってあれ戦ってる最中も首に巻いてたらぜったい骨砕けるよな 覚醒にアレグ使う
単純にGRで金ユニばらまくから初心者用
どっちやろな 知ってるか?アビリティが強化されるとき
ドロップ率の確率が落ちてるんやで
なおゴールドラッシュはドロップコンプを目指すイベント >>218
2倍になるのは基礎経験値のみです…王子… >>52
アンナ
アンナ
アンナ
アンナ
アンナ
レシア
アンナ でもダルシムってあれ戦ってる最中も首に巻いてたらぜったい骨砕けるよな 毎日アレグリア配るよりジョイか時1体くれたほうがうれしいんだがうんこ? 1体売却で1000万G貰えるハッピーの金バケツ版くれ
もう金ないんだよ >>221
銀ユニをちょっと強化しすぎたからバランス取ろうとしてるんじゃね そう言えばドロアップ金覚醒してなかったからそれに突っ込むか もう金なんぞ使えないから
緩和しても良いってことだろ
まじで使えないステージ増えてきたし 金育成なんて現時点で相当楽なんだよなぁ
白と黒の育成を楽にしてくれよ 恒常的に泥効果アップだと有無の格差が激しくなるだけだし
キキョウマツリみたいにGR限定で効果上げてくれるとかになるのかな ああ、アレグリアがあるから奴ぶっこむと封印がとれて金ドラゴンプリンセスになるとか? アマンダと新黒アップならアマンダ持ってないから回すわ 毎日アレグリアって言ってもたかだかあれぐりゃあの経験値くれても良いじゃん >>242
虹105個か悪くない
と思ったけど普通のGRより減ってんじゃねーか アマンダ単独もしくはアマンダ+新黒なら回す
頼むぞウンコ ズッ友覚醒させても1%しか増えねーからな、もうちょい上げて欲しい ジュノンいねぇんだよクソが
あ、それとキキョウは単独アップでください >>250
実際金ユニ覚醒させる意味が大幅に減ったよな
魔水100+素材3+オーブ+20万に見合う差じゃない >>240
まじでこれ
シーフ追加のせいで収集確定なくなったのは許されざるよ わざわざ一部なんて名言する辺りアマンダずっともジュノンだけ上げるんやろうなあ これはもう確実に第二覚醒にCC金使わせてくるな
アレグリア使ってスタメンにした中級者プギャーm9したいうんこが見える見える そうか、未覚醒金より銀の強い現状を完全するために金の経験値配るのか
うん?????別に金強くはならなくね??? ずっ友確率うp終わった直後に調整いれるお馴染み後出しうんこ >>267
詫びガチャ風習がなくなったとはいえお前だけは許さん >>252
アマンダアップ地味に回数多くてやめて欲しい
去年の夏実装で既に5回もやってるんだよな 第二覚醒で女の子になるか龍のままでいくか決めれたら面白いだろうな アレグリアで喜ぶやつ見ると純真な心を持ってると思う
ハッピー・ジョイ・時しか喜べないよ・・・ レダとアニータに露骨な差つけられたら
虹にした事を後悔しちゃう… アマンダずっ友もってるからありがたいけどアマンダのそうじゃない感半端ない 前はマツリキキョウ羨ましかったけどデイリー復刻のおかげでどうでもよくなったな >>288
フェスでもいいぞ
50万Gとか貰える超金バケツとか出ないかな ちょっとーペロペロサービス終了とかファッキューアイル たった1万8千なんだからレアリティ関係なく使えればいいだけなんだよなぁ アレグリア食わせたドロシーちゃんを金女三倍期間で八倍煮込みしたときの経験値はいくらでしょうか >>293
一部ドロップ率をアップするアビリティの調整
↑ 配布終わったあとに
アレグリア、食べてしまったんですか?
ってやってくれるのを期待 >>283
覚醒すれば流石に銀より強いんだし、そこまでの道のりを緩和するのは別に変なことでもないと思うが
第二覚醒も控えてるしな 金精霊2体で白精霊に交換とかできるようにしろうんこ 金の竜人戦士が登場!
それに合わせて毎日アレグレアの意図とは!?
うんこvs俺らの熱い心理戦が今幕を開ける!! いや上がるのはマツイキキョウ確定だろGRなら
問題は白黒版の小聖霊を微分に混ぜ込んで、第二に使わせる展開が予想されるってことよな シーフはユニット泥に干渉するようになってくれたら嬉しいな いらないなら金プリとかドロシーに食わせてから餌にしてみると・・・?いくつになるかね >>292
CC金にするだけなら別に銀と労力変わらなくね
第二覚醒に必要なのは覚醒金だよ GRの白どうすんだと思ったけど今年分のデイリーにいないやつらがいたか・・・でもそれじゃ足らんよな >>314
アニータのはアビリティじゃないってばー 金は最初期も重ねられない上に捨てが銀と大差ないから銀のが良いとか言われたり受難だな。 ズッ友がどうにかなるのか知らんが、それよりも虹のクソドロ直せや
アビよりそっちが深刻だ ついでに金専用覚醒聖霊とか実装して、
必要なまずいの数減らしたりしてくれないかな
まずい勿体無くてCCカンスト金山程おるんよ >>320
3体だったら悪魔だけど一体くらいだったらほんとにやりそうだな 金は新人に対しての配慮だからお前らが何か言っても意味ねーな
俺は放置してた泥アップ一気に育てれて激ウマだわ これトカゲにアレグリア使うわな
しかし金ユニットの価値がほぼ虹になっちまったからな
牧場白の方が強いし魔神ならどっち道無理 エア友強化あくしろー
ついにエア友からずっ友に昇格かー >>316
マツリキキョウのはアビリティに存在しない特攻みたいなもんだし
ドロップ率をアップするアビリティっていったらキュテリやモニカスが持ってるような奴だと思うが 確率アップアビあがって喜んでるやついるのか
古参も減ってきてるのか?ここ
通常のドロップ率が下がるだけなのに >>280
こんぐらいしてきそうだな
今までの金ユニ虹にした奴・・・おりゅ?w ゴールドチャージのロゼットちゃんくらいめちゃめちゃ可愛いプリくれうんこ >>280
わんこPがそんな便所の掃溜めみたいなこと考えるわけないだろ!
いやさすがにもう少し信じてあげてもいいんじゃないかな… 仮にCC金要求する場合
特定職を用意するのがクッソ大変なわけで無理じゃね >>316
むしろマツリキキョウがいなくてもまともな牧場白ドロップ率になると予想 金精霊で黒そだててるのに
金にしか使えない経験値もらってもなあ
とりあえずチーム数はやく増やせ ずっ友ブサイクだしリーフちゃんに聖霊トレハン移そうぜ >>347
まあそれよかCC白の方が現実味あるね
今は金より白のが入手しやすいし >>333
ボウライダーもそうだし次の竜人も今まで金がいなかった職の追加だからなぁ
まさか素材の為に追加とは思いたくないけど 金CCまで17333
金覚醒まで47666(CC1〜CC60は30333)
金覚醒カンストまで116999(覚醒1〜覚醒80までは69333)
18000×7=126000
なるほど え、毎日アレグリアくれんの?
わんこさん覚醒した? 周期的にガチャは新黒だよな
アマンダと抱き合わせとか回したく無いんだが ズッ友のアビに山賊HPバフが付いて更なる肉壁になる斜め上の展開 金ユニ要求はねぇんじゃねぇかな
流石にガチャ回さんと入手機会限られすぎてる >>293
シーフレアリティによって泥率変わりますとかだったら、下痢便
でも、そうでもしないと、アニータが下痢 シーフの第2覚醒は敵が凶暴にならず泥だけ上がる精糖進化と
大幅に強くなるがドロも大幅に上がる強奪モード進化とかになったりせんかな。 これでいっぱいマガレのレベルがあがるなっていいたいけど
金限定フェスでもこないとマガレがスキルマすることなんてないよなっていう >>359
気づいてしまったか
ぶっ壊れ黒はいつもハズレ黒と抱き合わせ >>346
1回どころか何回もやってるから負の信頼がある マツリキキョウって牧場白の泥アップなの?
あれはGR限定の特殊仕様だろ? >>367
まああくまで新規向けですな
ユニット育成で一番のネックはスキル上げだし 今月ガチャの除外なかったからまさかの新黒なしもありえる >>359
マツリかキキョウのどっちかと新黒だと思うけどな CC白要求も在庫管理くっそめんどくさそうで 第四兵舎か銀ユニ虫籠不可避じゃね ジュノンは男どものホモ疑惑を払拭するためにも銅以下ユニットのドロップ率も増やしとくべき 運営がプレイヤーにおりゅするメリット一切ないのにうんこはやって来るよな 覚醒ユニット何でもいいから素材って可能性もあるな
こなアレグリアで1人分は配ったでしょってことで >>380
アマンダは最初から四天王じゃないだろいい加減にしろ(アビのみの評価です) いやGR来るんだから確率アップにキキョウは含まれてるだろ多分
復刻にマツリもいそう 金限定なら惜しくはないんだろうなあ
つまり、第二だが第三だかの次のは覚醒では金ユニではなく銀の55レベルとか微妙なとこが要求される、と >>387
そんだけある程度新規増えたんだろね
そろそろ満3年で人増えるとは思ってなかったわ お前らがアマンダさん強化しろって言うから・・・
違う方向に強化しちゃったんだぞ! そういやキュテリだけ泥upユニで未覚醒だったわ
調整入るならちょうどいい覚醒まで持っていこう >>368
ロロロロのイベやるまであいつあんな格好の山賊だと思ってなかったわ
精霊の友だから魔法職だとずっと思ってた 次のピックアップはトレハン職でセレクトしてくるかな ドロップアップの調整で忘れてるでしょマツリキキョウ
GRで白落ちないイベントになるからマツリキキョウを牧場ユニ全+5%とかそういう調整じゃないの >>400
それだけ信用出来ないのによく続けると思うわほんと いや新規増えないから新規向けのキャンペーンしてるんちゃうか >>399
(一部って言ってるからいじられない可能性もあるんやで) レヴィ
サブリナ
ルマリア
天才
手塚
ジェイク
セレイナ
GRの白はこれで確定かね (´・ω・`)アレグロはログインだけで貰えるんだね >>347甘えすぎだねぇ
ccに銅許してくれるような奴かいうんこは?白は使わせんよ花京院の魂を賭けてもいいスピカはアーバレスト >>400
レン復刻後の好感度修正なんか公式おりゅ以外の何物でもない 本当に新規を応援したいならゲーム開始から七日間配布にすればいいんじゃないんですかね 覚醒ずっ友居ても確定にならないし覚醒キュティリに覚醒シーフでも確定にならないし、その辺を上げてさらに高難易度用意ってとこじゃね? >>409
新規を増やしたいならスタートアップキャンペーンじゃないのかね
新規っつても1ヶ月とか2ヶ月くらいやってる人が嬉しそうなものを今やってるし >>405
プレ組俺王子に聖霊の友さんはきますか。(真顔 >>412
人間の友達や女龍人の骨を形見として股間に吊るしてるだけかもしれないだろ!いい加減にしろ >>412
我々によくしてくれた人間の頭蓋骨をお守りニシテイル…ギャワッ! 第二覚醒はレベル据え置き、つまり覚醒したらおしまいだから
素材が相当めんどいかレアなのはありえる
覚醒キャラ素材とか 俺バイトじゃないけどアイギスの運営って結構上手くやってると思うの ワッチョイ無かった頃とはいえバシラ程度であの有様だったからなぁ 糞眼鏡がチケットでダブってきたときのこと思い出してイライラしてきたわ ドクロなんかじゃなくて
人の皮張り合わせた外套きたユニットが欲しい 事実を言うだけで批判になる奴は叩くとかそういう次元じゃないんだよなあ >>407
まあ俺もそう思うけどそんな余裕も無いぐらい実生活でストレス溜まってんだろほっといておやり 新規にアレグリア配布程度ならさすがのここの王子も怒らないぞ
ガチャ白だったら怒るだろうけど ほんとうに新規だけ優遇したら古参の乞食が切れるんだよなあ >>431
バシラはそら荒れるわ
あれは運営がアホ 新規応援キャンペーンするとめちゃ苦情でるからな
400円ビッチマンコのカミラ
バシラ
復帰カミラ ゲーム開始から数日の石配布は今でもやってるんだが…
気づいてないのか >>423
全キャラ1人は保持育成する主義の俺としては
育成機関はありがたい。 >>375
ドラニアみたいに封印された奴でアレグリアCCで女性化か アザミさんも骨の上に突っ立ってるしネクロなんて装飾どころか戦わせてるし 新規呼ぶなら炎上商法だろ カミラタダマンにして不味い100に入れればいいよ >>441はい東方で腐るほど見るレミサク寿命ネタの流れですねわかりました
アイギスもできるけどやらないでいいです( バシラ程度って言うけどキャラプロ直後にやったのはあかんやろ
ついでにキャラを大事に〜でまた揚げ足取られてるし無能やわ もう魔水晶半減とかスキルレベル16経験100のオデットとか銅ユニ以下のレンとか、やりたい放題してるの知らない王子が大半だしな、仕方ないよ 久々のGRかアレグリアも毎日配布とか気前がいいな
金はマガレかリルケが来て欲しいが無理だろうな >>447
べ、ベリンダとかはGRで掘る方が美味しいから…… 既存王子に応援する気は無くおりゅする気しかなく
自分がおりゅされる側に回ると烈火のごとく怒り狂うのだ サラサの寝室1、パイズリってだけでももう満点なのにその上ぶっかけパイズリだから最高なんだよな。 今来た。
これはあれか?ガチャは黒ドラゲナイがくる可能性あり…?
(GRの情報を見ながら) アレグリアって金ユニのみバケツ2回分+ちょっとの経験値が入るアレだよな。
それを7つもらえるってことは、金ユニの育成を推奨してんのかね。 バシラなんて別にいいと思うけどやっぱりダメな人結構いるんだよな >>447
マツリキッキョがいると普通に白が旨い
だが復刻で欲しい収集キャラは事足りるんだよなぁ
試練産キャラ来たら歓喜 >>454
もう二度と高橋の過ちは繰り返しませんから(戒め) まぁ3位安定してるし死亡ラインの10位いかなきゃいいよ
ペロペロのせいで下が怖いわ アザミさんはもしかしたら仕留めたゴブリンの頭蓋骨かもしれないし…… 本当に気前がいいなら聖霊を大量配布するがな
今なら99まで入るしいくらあっても足りない >>444
マジレスると複アカでもないと気付かんのでは。 >>455
まあそうは言うけどキャラプロのキャリーさんが何の変哲もないただのユニットにされてても
過去が隠滅されたとかでまた荒れてたとは思うw
だからと言ってキャラプロとの齟齬がいいとは思わんけどね…
ある程度でかい変更の時は何だってそうなるんでないかなーって >>415
欲しかった奴のために復刻やってんだ
後から調整されて改めて欲しくなったなら大人しく次を待つのは当然では?
性能に従ってるならその場の性能だけ見て判断しときゃいい >>468
バシラとか関係ないよ
新規だけ得するのが気に食わないだけ >>456
金ユニ使うのは流石に無い
その辺のおりゅとかとはレベルが違う まさかのGRでしかも超かっこいい竜人とか
アイギスはじまったな >>467
ゴールドラッシュ出しな
クレア、ベルニス、イーリスあたり入ってたら新規はかなり捗りそう >>477
かなり前だが告知すら覚えてないとか記憶力やばない? iOSブースト入れてもペース上がってないってことはピークは過ぎてるのは感じる GRだからストーリーの予告的なものもあるだろうな
また帝国増えたりするんだろうか >>471
いいだろ
男の娘好きくらい許してやれよ
過ちとか言ったら、ホモがかわいそうだろ >>482
ようわからんな、ある程度継続してる期間がプラスに働くゲームなんだし
新規だけが得ってより新規の時点で大分損してるとも言えるわけだからなー
まあ新規ってか自分が恩恵を受けられないで誰か他の奴が得するのは許せないって人が多いんだろ レンといやあデイリー復刻は一周してしまったわけだが
試練と収集の復刻もどうにかならんかねえ >>366
第二でそうなるんじゃね?
とおもって二人とも覚醒させた ちくしょう、討伐数400を達成できないまま合計討伐数が10000になってしまった
さようなら白バケツ
どんどん覚醒させて戦力増やしたいんで、1.5倍お願いします! 前回の230万記念GRが五月半ばだし2ヶ月で20万増えたんならブラゲーとして上々だろう 金グリアなんていらねえよという王子諸君!
ドロシーあたりに食わせて3倍を待てば、1.8バケツぐらいの経験値になるぞ! イーリスランク報酬で貰えるしクレアも今更使わんだろ
ベルニスならうれしいと思うけど 開始したら石配布っていつからや…つっても毎日1個1週間とかだろうし気にするほどの量じゃねーやろ >>481
んでその次は一体何時来るんですかね
しかもあれセラ収集にわざわざ被せてきてたからな
運営として大半が悪意あるって思う采配すんのは無能やろ ちょうど去年のこの時期に始めた一年王子だけど、始めたほんの何日か後にバシラがチュートリアルで貰えるようになって後々「あと1週間遅く始めてればなあ」と思ったよ
引きが悪くて未だに金以上の弓持ってないし(ホモは除く >>481
収集復刻なんて後から欲しくなってもそもそも次あるかどうかすら分からんだろ これ金のドラプリが手に入ると期待していいんですよね? アニメ化といえば学園ハンサム10月からやるみたいだ…。
しかし竜人か。アーニャの親戚かな? >>490
ありそうなのは帝国、キョンシー、蟻、ゴブあたりか? >>509
被ってたけど割ってとったぞ、欲しかったから
課金が必要になるのは悪意なんか? >>502
ドロキチは死んだし、
ドロシーは復刻送りなんや 古参はそれだけで復刻してないいろんなキャラ早く取れてたり長い時間のアドバンテージあるから得してることにならんのか >>494
新規はカミラ、古参はイーリスの扱いが凄かった
ファミ通雑誌のシリアルだったかな? >>516
絶対ないとは言わないけど金のアーニャじゃなくて
金のガドラスだと思うんよ 俺は嫌な思いしてないから
それに新規が嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうが新規が死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまり新規に対しての情などない しかし18禁エロブラウザゲーでユニットとして使うのでかっこいいドラゴン戦士を描いてくださいと発注される絵師の心境はどんなんだろうな カミラ使ってイベキャラ編成とか言うアホは許せない() >>513
一年王子でなんでスピカ持ってないんですかねぇ…… >>520
ゲーム上負担増やそうとするのは悪意だろうね バシラは普通にランク報酬に追加で良かったろう
おかげでキャリーさん空気になるし良いことないわ >>533
大演習で1000だか討伐するだけでまずい貰えたでしょ
俺はバシラ配布直後に始めたけど2人目取ったで そういや最近ドロキチ全く見ないが引退したのか隠れてるのか?
いや別にいなくて全然いいんだが >>538
なるほどそんなのあった気がする!すまんこ >>535
ごめん、サービス開始王子でスピカ持ってない・・・
※初黒がナナリー >>529
新規が得しててもお前に関係ないから何の感情を抱く必要もないよね >>531
イベント用のホモ2人とかよりはマシだと思うよ
あの2人はイラスト自体も色々とヤバい もう次でレジェまで割らないといけないんだからアマンダアップだけは絶対やめろよ
ふりじゃないぞ、マジでやめろよ >>513
スピカとリタ…
まあ今は海賊だけでどうにかなりそうではあるけど 大討伐の魔水晶は討伐期日失敗したけども何とか100個は越えたんだよな >>536
別にそんな大した課金でもないしな
ようわからんけどイベントにイベントおっ被せたら悪意ってちょっと邪見にしすぎやないの >>540
あれ、本当嫌いになった
いまだに追ってる奴尊敬するわ >>551
何がえ?だよ
一般一周年記念のKTの大演習忘れたのかよ 新規に対してなんの感情も無いって言う奴は
新規だけ得するととたんに暴れ出す 黒なんだからアマンダは金バケツくらい100%ドロにしてくれ
それかユニットとして使えるようにしろ 99%ぬけるゲームでなんで男キャラ追加やの
詐欺やん
覚醒したら、ちゃんと女になるんだろうな? >>557
取ってないし特に必要と思ったこともないで? >>541
せめて伏字にしてくれ目が汚れる
定型分連投できなくなって(もういいから。寝てろ規制)敗北宣言して潜伏した
900取るアウアウのふにカスという噂 250記念に新規にはナナリー配ります
とかやったら荒れるでしょ
新規を歓迎しないのが王子
それだけのこと スピカいるけど、他のキャラの育成に忙しくて育ててねぇ…。
今はトトノちゃんで精一杯だ。 言われて気づくドロキチの不存在
居た頃は超うっとおしかったけど居ないと存在すら忘れるあたりほんとにただの害悪だったんだな ホモが1%以上いたら、女だけじゃ99%を実現できないってことか そもそも弓2体入れることなんてまずない1体すら入らん 俺も去年の今頃王子でKTの演習100討伐を12〜13回やって1000ゲットして魔水晶でバシラ取ったな〜
ベルディナートさん取れなかったから復刻はよ >>530
>>535
>>547
>>552
初心者の頃って全然石貯まらないうえに金聖霊とかと交換してたよ…
海賊でずっと代用してるうちに弓が特に必要なくなってしまって未だに交換してないのじゃ… 400円カミラさんを生み出した週刊アスキーは休刊に 逆だ
おまえが99%オナニーゲーに合わせるんだ
魔神級15クリアでオナニー、プレガチャ黒エフェクトでオナニー、プレチケ4連続白でオナニー、男ユニの交流でもオナニー
わかったか、このアイギス素人! >>559
ああごめん500景品と勘違いした
つかKTでそんなんあったんだなエアプだった >>514
そう思うならとっとけばいいのよ
いくら刻とは言え一体とるのはさほど苦じゃないんだし性能厨でもそれぐらい妥協できるじゃろ
それに復刻自体はそれなりに回ってるし一応向こうにも意識はあるみたいだからもっかい来る可能性は普通にあると思うけどな バフの恩恵は持ってないと実感できないし持っててもたまにしか実感できない
光のホモに魔法耐性載せるときとかはかなり変わる >>585
当時の新規にはセックス教団が強すぎたな
俺のほむディナートもほぼ素の状態だわ >>568
LGBTの象徴虹色の弓を持つ男奉仕メイドと内股ソルジャー
個人的には好きだけどな まぁアウアウは消しておいて問題ないと思うよ
1スレの1/10長文で発言するキキョウ不要王子とかも一緒に消えるし >>586
育ててきたスタメンをあえて交換する必要ないとそれで定着しちゃうのはあるよね >>593
12は良いだろ1回だけでいいし
7はしらん 主力の弓がベラとシャオなのは俺だけだと思う
課金王子はナナリー、無課金はスピカとかなんだろうなぁ 皆スキルマ下限で取ってる有能ユニットを強化するより
イラネってスルーされるような微妙ユニットを強化するのは当たり前ちゃうの そういえばリタちゃんいたわ
ステルスしてるから忘れてた スタ7GRはドルチェマップの悪夢を思い出すのでNG 弓がヴィクさんいるとナナリーがレベル1のままになる
あると思います 当然入手順にしたら一番下はキャリ山だよな?バシラじゃないよな? 魔水晶くらいしか最近弓つかってねぇな
ナナリーいないからだけど
海賊つえーわ >>609
うんこが率先してその逆を行ってるんだから仕方ねえだろ
ワルを見ろワルを >>597
そのまずい配布後にバシラが期間限定で100?だったかで交換入りしたんだよな
それでほぼ全王子が入手出来るってことに >>593
もう12は白に期待しなくていいし、100円程度無駄にしたくないなら動画見ればいいよ
6は一緒にハゲよう >>486
言われれば思い出しはしても既に自分に関わりが無くなった事は忘れるもんだらう。 スタ12は1回で終わるから別にいい
そんなにGRのマップに固執するところなんてねぇし…
スタ6はクソ GRのコンプボーナスでモニカ来ないかなぁ。
しかし今回こそリタちゃんくるのだろうか。 新規が得するのが気に入らんからやめろって正に若者を弾圧するジャップの老害共と同じ思考だよな >>608
チュートリアルでプラチナ弓が召喚されるはずなんだが・・・ >>620
ナナリーと伝説ないやつの評価だから当たり前でしょ
エリザベートが強いのと一緒 アイギス250万年記念ってゴールドラッシュと結晶とアレグリアだけ?
第二覚醒まだこないのか >>609
つまり初期に使われる他の職と比べて使われるタイミングがない海賊手下大強化だな 明後日のドロップ調整でキキョウマツリのGR白泥率が5倍になるってマジ? ミルノ持ってないぐらいの新規だっているんだし十分だろ(某) >>598
それ復刻後にバフ修正に対しての話からズレてないか? >>627
古参だから首ラは持ってないんだよね
キャリー山賊もインフレに付いていけずに倉庫番だわ
コストダウンと同時にパラが下がったし差し込み1ブロとしても居場所が無くなった バシラまずいで交換できるときは引退してたんだよなー。
ukyoさんの絵好きだからアイギス始めたのにまだバシラもってないの辛い レイチェルは強いと思いますがエリザベートはかなり相手選ぶと思います! 試練収集キャラがGRで歩いてきたらやっぱり問題かな? 弓持ってないというか育ててなかったから遠距離は姉リアとレイチェルが主力だったけどここ一年でも随分強くなった気がする シャオ使ってる奴なんてはじめて聞いたな
バシラ引き換えればよかっただけで自業自得にしか思えんが 旗倒せない王子はコンラッド急いでカンストさせろってことだよ言わせんなホモォ >>628
エリザベさんはスーさんいても強いんですよ・・・
今のVH特攻からしてビフロンス戦で両名大暴れできるなぁ 例えドロアビ5%上げても普段のドロ率も下げるんでしょ知ってる ナナリーいないけど編成に弓1になってスピカ使わなくなったんだけど弓1でもみんなスピカなの? >>642
バシラは古参でも魔水晶で1回だけ交換できたじゃん バシラ居らん代わりに素敵なアイドルキャリーさんと出逢えたやろ
感謝せーや (不味いを100も割れない古参・・・無課金くんかな?) ヒエンどの、アベル、ミトラ、ボリス、今回の竜人
やっぱりGRは男前追加するイベントか >>639
下限S覚醒だよ
スキル後はビジョップとかに置き換えるから不自由はそれほど感じない
ベラチャンのスパロー最強 >>646
収集に関してはそれあるとどーせ後から来るだろと収益が結構下がる気がする
試練はどの道回るんで後からGRで出現しても嬉しいだけだろうけど ビフロンズではフランちゃんの頑丈さがきっと生きると信じてる ナナリーふたりー覚醒させたからスピカどころか他の弓も育ててない
フルフルでちょっと困ったくらい >>648
実際強くなったもんな二人で運用すると特に
点火でラッシュも軽く捌けるレベルになったから普段使いとしても入れやすくなったし >>643
今なら初期職限定召喚がありますよ
割るのです…王子 >>654
泥アビが5%上がったら、7%基本値を下げるのがうんこ流 ナナリーいたらレイチェルいらんってのはようわからんな
ナナリーいるけど、レイチェル育てようとは思ってる
長時間長射程だとスポット的に面白い使い方できそうだし、
短時間高DPSの連射とは役割被らない >>641
えっ次のレスでその話終わったから復刻が次回開催されるかどうかに話題が移ったんじゃ無かったの?
なんか勘違いしてたか? >>667
骨ラッシュじゃない限り魔法攻撃祭りなのほぼ確定してんだ・・・ レイチェル推してる人ってやっぱS覚醒だよな?
レイチェルアネリア揃ったから大海賊時代やろうと思って数ヶ月放置してた >>664
そのへんどうだろうなあ
復刻に一年かかるし >>661
リュリュ、エルン、ライチ「やはりホモは都合のいいところしか見ない」 レイチェルアネリアいても伝説さんいない人もいるんですよ!
海賊構成つくるか悩むわ >>676
というか海賊使うなら殆どがS覚醒前提だとおもう >>657 >>660
その頃は覚醒可能なキャラが増え始めた時期だから
バシラよりも覚醒に魔水晶を全て回したかったんだ
今だと100個ぐらい余裕な程あるんだけどなぁ >>679
ガチャ白ってのをつけろ
ガチャ産じゃない海賊はゴミだ >>681
むしろ海賊構成なら天才を入れるべきなのでは >>671
割った結果すでに持ってたディーナちゃんが2体かぶって心おれたっす アネリア・サブリナはかわいいと思うんだが、残りがな・・・ >>630
第二覚醒は魔神全部やった後の様な気がする
ビフロンスとベルぜビュート終わったらUI更新と一緒に来そう 海賊の強化パーツアイリーンあたりから増え過ぎてる感 しかしリッカが明日でよかったわ。
明後日だったらGRと被ってあかん…。 >>686
お前モーレットの前でも同じこといえんの? >>662
昔シャオの暗殺が面白いんで暗殺1で使ってたんだが、S覚の初動13秒は良いよなぁ
暗殺1は再動50秒だしS覚させようかな必要性はともかく
なおお供の前衛軍師は育ててない模様 >>685
シャオ持ってる王子でそれってペース遅くないか?
確か去年の5月くらいには委任来てたんだよね >>681
その二人コンビ運用してるが強いし楽しいよ >>676
使ってて好き嫌いはあるかもだけど海賊はみんなスキル覚醒しても問題ないと思うよ >>693
ビフロンと次に来るのはアガレスだと思うよ、ベルゼは生放送で発表されてないもの モーレットは金なのでね
白なら火力と初動ともに強かっただろう モーレットのスキル強いから、ステがもうちょい高かったら一線張れたかもしれん
今の海賊の攻撃間隔とあの巻き込みなら、レアリティ高いと強いはず モレ子を白に出来なかった無能古参君たちには土下座してもらいたいですね ベアトリカは性能はともかく見た目はかなり好きなんだが >>707
>>710
なんで白くしなかったの反省して! 覚醒クレア使ってるんだけど、最近非力に感じてきました。
コスト14の初期状態だしなぁ…… 俺はいつまでもおまえ等がモーレットを白にしなかった事を(ry 別に人のプレイスタイルにケチ付けるつもりは無いけど
当時引退してたならともかくバシラを意図的にスルーしたのは流石に頭が悪いとしか 次はアンデッドラッシュだからポーラちゃんが超無双ですよ ハッピで3億いったから漏れ子は6億だっけ
無理でした >>722
当時のあのクソ大討伐を見てから言ってもらおうか!
いやホントにクソだったんすよあれ… 漏れっとを白にするのは本当無理ゲーレベルだったしな(クソだる・通常イベの組み合わせ的に >>719
大討伐中級だけで初日10000まで回した奴もいるんですよ!!! モレ大討伐がめんどい感じだったからな
ハゲ姫の時は楽だった モーレットが白だったらって言ってるやついるけど
白になってたらスキル弱くして調整されてたと思うよ モレ子白にできなくて嘆いてた奴当時ほぼ見た事ないぞ >>722
(´・ω・`)大討伐がね、色々挑戦的すぎたの 俺は最後まで走ったのにみんなが砂漠めんどくせって走らないから… チズルに使うかマガレに使うかモレ子に使うか
悩むわ まずい50個の覚醒素材海賊おいしいよな!
金だから育てやすくてまずい神の特効薬にも簡単に作れるし金のモーレットは本当にいい初心者向けキャラだな!
白だったらこうはいきませんよ! 俺は10000までちゃんと周ったからな!
俺は悪くねぇ! >>674
そもそも復刻後修正に対しての話なのに勝手に終わったものとして展開されたらそりゃズレる モレ子の金は完全な出来レースだったからな…
初回にして、あれのせいで、大討伐の総合討伐数うんぬんはクソってはっきり分かった やっとディリー1週して曜日回れると思ったらGR
全部初回確定にしてくれたら許す >>740
タイプが違うんで比べられないけど
サブリナ結構強いのよ?大分強化もされてるからね >>740
ガチャ産じゃないやつを比較するのはやめろ
おまえビエラみて同じこと言えるのか? モレ子は大討伐自体が面倒くさい上に段階開放だったよな〜 そもそも、大討伐の報酬でうまいのって不味い晶だけだからね
あとは1000とかの報酬
ゴミ海賊を白にしろ!とかいう奴はこのスレには存在していなかった モーレットの件は王子に矛先向けるのはやめたまえ…
うんこの無能采配が全部悪い
クソ長マップに高難易度マップ出し渋り、景品もクソで条件悪すぎた >>739
だよな
どっちにしろ可愛いから俺はどうでもよかった
ちゃんと10000まではやったぞ >>739
下限簡単 覚醒簡単 当時は貴重な遠距離GG
普通に金でよかった意見のが多かったよな 当時はやってなかったけど、討伐数の推移見た感じだとどうせ白にならないから金で強スキルにしたように見える 今だとシャオ暗殺10%じゃ全然弱すぎないすか ほふればいい中ボスが一体二体ならまだしも
魚人が群れで大量で全然じゃないすか モーレットはどうせ下駄はかせるだろと思ってたのにまさか本当に金止まりとは思わなかったよ 大討伐ユニは1万行ったら暇になるのなんとかして欲しい まあ当時の大討伐が糞煮込みだったのは事実だがめんどくさいから俺回らないしてた連中見るのは鬱陶しかったな モーレットは1.5倍重ねたり白にさせる気なかっただろうからうんこ采配としては狙い通りなんじゃね >>700
実はシュウカ様も同じスタメンに入っている
初手軍死とかもできるし、ローグの上位互換みたいで使いやすい
>>701
手当たり次第に多くのキャラで覚醒目指すから
最近になってようやく1クラス1覚醒キャラぐらい揃って落ち着いた 海賊素材たりねーからモレ子は金!連呼した無能共
いま素材なんか余ってんだよなあ モレ子は金になるべくしてなったやろあんなん
というか白になりそうになったらうんこが弄ってギリギリ届きませんでしたやるまである
まあ流石にやったらヤバいから無いと思うけど モレ子が白でも今と同じ覚醒スキルをうんこがくれると思ってる脳死王子おりゅ? (´・ω・`)モーレツは砂漠かなんかのクソダル討伐だったよね >>681
謝れ!
アイシャ狙いで回して3連続伝説で、伝説が4人になったおれに謝れ! >>755
あんときだけ聖霊なしでゴールドのみだったしな報酬…
段階解放といいストミ1.5倍重ねて来るのといい色々挑戦的だったんだろうけど失敗だのう 称号が泣き虫海賊の時はすげー空気だった記憶ある
メンテ前ツイートでかわいい覚醒絵が公開されてから騒がれだしたんだよな モレ子の時の大討伐神級あとから開放されたんだっけ?
そりゃ伸び悩むわな 海賊といえば大討伐報酬のモレ子がプレボから飛び出してきたわ
プレボの一番上に置いてたのにラグってどーん、この喪失感よ 段階解放とマップは確かにくそだったけどあの頃は王子達も白にしたかったって言ってた人ほぼいなかったからな そら当時の海賊はクソもいいところだし、スキル覚醒もなかったから当然よ
ああいう系のイベって無理矢理にでも目標達成させるもんだと思ってたけど、
下駄履かせるにも限度あるくらい低調だったってことかな… >>781
あれはあれで酷い出来レースな気もするけどなあ モレなんかいまでも一部が持ち上げてるだけでどーでもいいユニット メモ帳にこんなのだけ残ってた
┏━━━━━━━━┓
┃ / \ ┃ モーレットちゃんは生まれつき泣き虫で
┃/ /⌒ヽ \┃ あと90時間以内にプラチナ化が必要です
┃ ゝ、ノ ┃
┃ __|_ ┃ しかしプラチナ化には
┃ / :::\::::/\ ┃ 残り277,636,177体という莫大な討伐数がかかります
┃/ < ●>:::<●>\ .┃
┃| (__人_) | .┃ モーレットちゃんを救うためにどうか
┃\ `ー'´ / .┃ 協力をよろしくお願いします
┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃
┗━━━━━━━━┛
モーレットちゃん(金) >>782
そりゃここまでインフレしていくとは思ってなかったからだろ
今の難易度のこと考えたら白なら良かったって話なだけだし >>782
時代が完全に海賊素材枯渇してたのと
そもそも海賊が産廃扱いだったからしょうがない ルイーズのは糞雑魚忍者軍団だったりいつもより討伐報酬の虹増やしたり露骨で笑った >>784
面白がって潰しにきてたまであるし下駄履かせる気なんて全くないだろう >>790
白なら白で強かっただろうけど、金だからこその絶妙な立ち位置ではあると思う
入手育成が楽で性能的にも主力よりはサブ向きだし >>792
ルイーズ大討伐めちゃくちゃ簡単だったからな
モーレットのはメイジマミー動く前に倒せないとどうしようもなかったのはある >>777
神級は3週目から開放
4週目(最終)は初のストミ1.5倍とGRとオーブ1.5倍
クソの山 モレ子大討伐は悪天候と段階解放、しかも敵の出現も遅い移動速度も遅い
本当にうんこな大討伐であった モーレットの大討伐
・海賊自体が死に職
・最初の週は中級までだっけ?しかなくて、上級、覚醒級は後ほど開放
・そろそろ大討伐飽きてきてた。報酬もイマイチ
・大討伐自体も時間がくっそかかるダルい物
・ようやく覚醒が開放かと思いきや、なんとそれと同時に曜日1.5倍+ストーリー半額で追い込み組みが離れる
第2回のルイーズの大討伐
・大討伐自体がくっそ簡単な上にくそ楽
・なぜか総合討伐数報酬もいつもより美味しい もーレット絵師は貧乳ばかり描いてるけど
巨乳のほうが向いてるよね ルイーズは配布時ポテチ並に叩かれまくってたけど
結局テノヒラクルーで採用されまくるようになった子 >>747
俺的にはその時に欲しかった奴が取り終わってから修正してるから別にその行為自体は問題ねーじゃんと言いたかった
復刻後修正で欲しくなった(おりゅられたと思う)んなら大人しく次待っとけよって話
復刻って基本「欲しかった人」に向けてやってるわけだし先に修正しとかんといかん道理もねーだろ …む、海外版の方のメメントイベ今日で終りか。
しかしその下のコメは大半日本語版…もとい本家アイギスの話が多い。 アルグレイアだかなんだ毎日貰えるのはいいんだけど
今さら金ユニ何を育てりゃいいんだ?
お前ら育てる候補とかおんの? 姉リアてそんなに強いのか?
ガチャで当たって虹候補で塩漬けにしていたわ
育てても良いけど上限なんだよなぁ・・・うーん >>810
・討伐数報酬から聖霊が消えてこの時だけゴールドのみに
・大討伐は砂嵐悪天候で単純にだるいのとメイジマミー、ワームラッシュと放置に向かない
その時やってたのはストミ1.5倍とオーブやで そのうちくるだろう帝国産の神聖なる金ヒーラーアナルのためにとっとくよ >>813
千一が割りとすぐに来たのも大きいな
あれもルイーズ入れると王子が第一形態抱えるのがだいぶ楽になる 伝説は久し振りに使ったら攻撃速度かなり速くてビビった
バン・・・バン・・・バン・・・だったのが
バン・バン・バン位になってる気がする アイギス結構テコ入れしてるなぁ
せめてあと1年はサービス続けて欲しい >>811
他ゲーや同人はおっぱいばかりだからな
yamanに貧乳描かせるうんこは無能 最近出てこないけどメイジマミーキツかったわ
右端のは全討伐無理だった ホモ縛りのために金のオスでも育てればいいんじゃないか >>810
ルイーズは生みの親のインパクトが強過ぎた >>811
黒二人はめっちゃおっぱいしてません・・? >>824
なんでやハゲシオ夜なべして盾作ってたやろ!! >>818
ドロップ系くらいじゃね?
個人的にはモーレットちゃんでもやるかなと
寝室3休載記録更新中すぎる >>820
オーブ1.5倍だったかー、すまんすまん >>818
おれはゴレトークン出してみたいからリルケでも育てようかと >>808
しかも地味にタフな潜行ワームが終盤にラッシュかけてきたりな ルイーズの時は覚醒アビのせいで絵師がハゲシオになった事しか覚えていない >>810
天候のせいか重くて泥版で落ちてたり
ワームとマミーを交互に流すだけのうんこの嫌がらせとしか思えない内容だったりしたのも拍車かけてたな
1000で十分すぎた 金精霊なんていらないし実質白精霊×3が45万Gに代わってただけで
別にまずくなかったけどな 次あれやるなら
1億で銀
3億で金
6億で白
10億で黒
にしろうんこ >>835
カヨウはでかかったけど…
カヨウであんまり回されなかったのかな 報酬にケチつけてたのはエアプとしか思えん
普通にGの方がうまい モーレットちゃん小銭稼ぎからアホみたいな範囲にハマって結構使ってるわ
育てやすい金でよかったと思うけど、白バージョンの全力も見てみたかった 神級が出るまで放置しておいて神級出てからやってむずい!クリアできない!って騒いだんだよな 金竜はCCで女化、覚醒で痴女化の可能性はいらない
覚醒で荒々しくなってほしい どうでもいいけど何よりもまず編成枠今すぐに5だけでもいいから増やせ
ゆくゆくは今の倍にしろ >>848
いや、カヨウの後に来たのがセーラだぞ
というかまだ5人しか描いてないし、ppnは別に小さくないしで貧乳多く無いだろ そういやカゲシオ今なにやってるのかなとツイ見に行ったら
アルティア三人目とか… アレグリアは経験値18000、売却で18000Gだったらもっと喜んでた 当時は今ほど金の必要なコンテンツなかった
貨幣価値考えられない方がエアプ 俺はモレ子ちゃんと1万たおしたっつーの
1万倒したやつだけモレ子白にしてくれ
なんで足を引っ張られなアカンのや >>860
何指パッチン廃プレイヤーになってもうたん (´・ω・`)ハゲ塩まだアイギスやってたのかウケる >>818
まぁ、配布のアレグリアが第二覚醒に絡まないなら、下限ガチャ金編成でも完成させようかと yamanは貧乳も巨乳も最高なんでまた新キャラ頼わ 6 名前:ウホッ!いい名無し… [sage] :2016/07/23(土) 17:31:05.23 ID:4qiT6/ed
>>22
ポケモンGOが流行ったおかげでうちの近所の発展場全滅だわ
お持ち帰りしたボーイといちゃつこうと御園台の公園誘ったらスマホを持った人がうろちょろ
他のホモスポットも同じような状況らしくばったりあった常連さん達とみんなで行きつけの飲み屋に退散
結局みんなポケモンGOダウンロードしてそのままポケモン探しに出かけたわ案外ハマるわよ
でも本当に良かったのは、近所のバス停にモジュール使うとトレーナーはみんなそこに集まるからいつもの場所で変わらずいちゃいちゃ出来ること
私が使ったモジュールに集まるスマホの光を見ながら楽しむのはかなりロマンチック >>811
貧乳ばっか描いてるか?
ピピンもセーラもカヨウもでかいでしょ あ、もう一回ツイッターみたら一部のドロップ率のアップするアビの調整って書いてあった 第二は覚醒金かCCレベルマ使いそうだからあれぐりゃーは兵舎保存だな 第2覚醒の素材として気になるなら二ヶ月ぐらい塩漬けにしとけばいいだけじゃね?
どうせ実装は魔神後だろうし yamanユニのエースモレ子とナディアちゃんが貧乳だから仕方ないよね >>857
>>863
エア?エア?詫びガチャ?はよ? >>815
次云々は試練収集復刻が計画的になってからまたどうぞって話だな
現状だとその論理は通用しない >>864
他のプレイヤーが足引っ張ったんじゃなくて、運営のさじ加減が適当すぎただけかと
報酬の設定も情報の出し方もイベ状況もやる気を出させるものじゃなかった まぁモレちゃんは金の枠が似合ってるよ
白だと違和感あるかも >>415
その辺は公式おりゅと言うよりは
うんこも売り方が下手なんだなーとしか思わない >>884
まあそうかもしれんがそもそも後衛軍師が特性のみでも十分強い上に希少だったから
復刻なのに取らずに攻撃力上がったらずるい!最初からこうだったら取ってた!
って言うのは随分だなぁって思うのは無理もない 白だったら素コス運用してただろうし
今みたいにラッシュバトルで開始1秒で置いて放置はできなかったな >>893
くやしかったらアイシャ引けっていう煽りだから商売上手 まあ昔の○○はひどかった!という話を聞く度に
一応うんこは都度反省してるんだなと思わなくもない >>907
色々挑戦してダメだったら繰り返してはいない感じはあるよね アイシャ以外の後衛軍師がここまで重用されるようになったのは最近になってからだと思うけどなー
主に魔神級と帝国まんこ配布でだな >>907
まぁ、今が良いのかと言われると良いとは言い切れないけど
2周年前後に比べたら、まだマシになってるとは思うよ、うん
あの頃はほんと、簡悔の精神が見えてた >>902
不味い200白ユニ如き速攻下限出来るだろ 一部ドロップ率をアップするアビリティの調整であって
一部ドロップ率をアップするアビリティのドロップ率の調整ではない
つまり鎧狩りが超強化されるってことだ! >>909
大討伐とかではやっぱりスキルCT短縮は強かったぞ
そういや最近はコスト回復する大討伐はやらんのだね
昔は両方あった気がするけど 隕石降らせるだけの無能を軍師扱いしていいものかどうか
帝国マンコのほうがよっぽど軍師らしい ラッシュにレオナ入れると面白いもんな
カキカキカキカキカキカキカキカキッ >>911
乙
繰り返してないけど手を変え品を変え嫌がらせモドキしてくるのは逆に関心するけどな
ユーザーと運営の目線の差があるにしてもちょっと多いと思うよ >>889
報酬が冷遇時代の海賊で、砂漠にマミーに砂嵐にワーム
その上神級は出し渋りだもんな
あの頃はGG来なきゃ即死www爆死イベ確定だぞと煽ったもんです >>919
挑戦する時に逸脱して来るんだけどその逸脱っぷりがこう
…もっと手心と言うか…と言う感じでぶっとんでるのはあるなw 別に今も2周年前後と変わってなくね?
第2覚醒への期待で持ってるだけで
逆に2周年の頃も別に何かあったわけじゃなくてなんとなく停滞感でたたく流れになってただけだろ >>884
まあ次開催云々についてはそうかもしれんがそれ言い出すと復刻初回の時点でもそうだし職バランス調整で引っ掛かった試練収集ユニも同じ話だしなー(最近だとセラ)
結局最後の文よ >>916
援軍短縮出来るだけで優秀だしな
今回の大討伐も後衛軍師いるとスキルの回転と波が上手く噛み合うことが多かった おにぎりくんの新しい絵マダー?
エステル絵師のでもいいぞ >>893
売り方のうまいうんこは酷復刻の順番とんだなと思う感じのメメント復刻をやった直後にメトゥスおばイベとかするから困る >>911乙
>>924
砂嵐ワームに近接マスをスルーされたのは忘れんわ ねぇ王子
中華料理屋でよくエビチリってあるじゃん
あれって、エビのチリソース炒めの事だよね?
でもそれはもはや中華料理じゃなくてチリ料理じゃないの
教えてよ王子 >>911乙
あの大討伐は上級から積み立てていったのを覚えている…
そうしないとダルすぎたから
コスト999なんて余裕で貯まるレベルで長いクソクソクソ >>911乙
懲りず黒に眼鏡ぶちこんでくるくらいだし
何も変わってないわ >>935
表向きにはストーリーの繋がりっていう理由があるしな >>935
あの辺はメトゥスイベに絡むところだったからでないの
リアナもやってたし >>911
乙、今度は夜勤病錬のブラウザゲーがきたねぇ。 絵師の話してるからついでにきくけど
オリヴィエ書いてる人とライラ書いてる人って一緒の人なの? >>954
そうだよ(レイチェルも団長もブラックアーマーも一緒の人)
あとマップ描いてる人も一緒の人だよ 来週GRかよw収集ひっぱるなあ
まあ魔神と被せてこなかったのは褒めてやるようんこ モルテナはガチでヤバすぎて名前を出す事すら憚られる GRとかいうブサイク2人持ってないと参加すらできないクソゲ
新規が白取れないクソゲ >>302
まじで?ぺろぺろ催眠お椀の?
プレイ動画くれよ >>957
ありがとー
まじかー、マップの絵おじさんだとは思わなかった… レン初登場時は完走者神扱いだったな
ペロペロはCG集配布&販売らしいな >>963
俺はLv10までしかやらない(やれない)から別にいいかな >>938
一説によると
陳建民が日本人に合うように中華をアレンジした料理だから正式な中華料理ではない
石焼ビビンバみたいなもんだな >>938
チリソースのチリは国名じゃないと思うの >>970
ナノはマジで負けないよな…ある意味凄い 収集と魔神を合わせてくれた方が収集の周回楽になるから嬉しいのに(´・ω・`) >>972
俺も俺も
11挑戦はまあするだろうけど普通にイベント優先よな wikiのイラストレーター非公開ユニットにホームベース顔ズラリで笑うんだけど うんこの金押しに困惑
放置のモニク?モニカ?でも育てるかな というかむしろ収集は魔神被せられる一番のタイミングじゃないだろうか
魔神15に挑む王子は収集黒なんていなくてもいい戦力だし アレグリアくれるの!?
ケイティとイーリスとエレット育てられるヤッター! 育成リソース欲しいのは圧倒的に白なのに、金にしか使えない経験値ばら撒かれても正直困る >>957
何人かのユニットとか言ってなかったっけ昔 今回の大討伐でも伝説さんは役に立った
MVPはナディアちゃんだけど GRに向けてモニカス覚醒させたいけど覚醒絵見てて不安になんだよな
顔と肘のあたり 収集とかもういらん
レシアが体を張ってそれを証明してくれた 97 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff04-iqWO)[sage] 投稿日:2016/07/24(日) 15:46:09.96 ID:7EbrRsEM0 [1/3]
大討伐で初めてマキナ使ってみたけどこの殲滅力は癖になるな
http://i.gyazo.com/d1b584007c11e5f424eb3b4e6a3ca920.gif
1000なら覚醒モニカリテイク 1000ならクロノウィッチに時聖霊ドロップアビ実装 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 39分 5秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。