【DMM.R18】X-Overd-R Part247【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/
次スレは>>950が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part246【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469156392/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する
Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
もしくは交易の「王都エルハンブル(赤)-1-活気のある商人」でも入手可能
Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます
Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません
Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨
Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※もう売ってません)
Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事
Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう
Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません
Q.有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A.吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
他のキャラを使いましょう 新キャラはニートでいたいけど就職(周囲からの)のプレッシャーを感じている
ニートは感じていない ・ステラ ←NEW!
・フェリス←R/SR完 SSR3/6
・セフィラ←完凸
・ティリル←完凸
・サロメ←R/SR完 SSR5/6 水着6/6
何この素寺ガチャ…これはないわ
らんらん履歴書頑張るわ… >>6
=ダンボーラーだろw なんかニートに比べてキャラがぶれてんな かわいいからいいけど (´・ω・`)おそらくピックアップは第2弾で終わりと思われ 今回のピックアップはまじでステラガチャだよ
他も殆ど引いてないのにステラばっか出やがる ピックアップも期待できないってもう何を楽しみにこのゲーム続ければいいんだろうな >>11
いつもの事だけどまじで新キャラばっかりで萎える(ブリュン糞とかミランダとか)
あと1枚〜数枚で完凸になる古いキャラがほとんど出ない 9-2-6でライ麦結構落ちるな、1つのドロップで5入ってるし (´・ω・`)セフィラとフェリスがメインだからね
(´・ω・`)でもらんらんは宇宙人になる 最近までイベ周回と100円クリ購入でRはほぼ潰せる感じだったのに
ガチャで引く事を強要してきたか・・・
何の役にも立たない水増しジョブRを1個500円も払って買う訳ねーだろハゲ
散々叩かれてたのに逆戻りしてどうする、完全にアホですね
てか第1段の既存キャラほぼ完凸出来てるから回さねーわ >>11
くじ箱の中に対象キャラの残りの数だけくじあって
そこにステラのくじをどさーって入れられたわけだ (´・ω・`)ミドリちゃんの回を全引きするためにらんらん力を溜めるの しかし他の回も絶対売れ残りの当たらし目のキャラ抱き合わせてくるんだろうな
ある程度仕方ないとは思っているが狙って全部の回に組み込まれるような流れになったらさすがに気分を害する
そもそも数枚残して埋まってるのは今までそれだけ金払ってきたからだし
金払いいい豚だからって毎度底まで全部付き合うわけじゃないんだぜ >>19
第二弾までで終了だったらそもそも入ってない可能性 鍛冶屋で所持品の一覧をスクロールさせようとしてホイールを回すと
ブラウザ画面がスクロールする不具合を作り込んでくれたから、一気にやる気無くなった
ほんのちょこっとの事でも繰り返す頻度が多い部分だと駄目やな 2弾で終わるなら海イベントの残りじゃね?
ラティーシャ
セリーヌ
ノンノ
ラピス
ルゥ
これとアリシエルかな >>23
そっちは売れるだろうな水着買った勢にはすごくお得
俺は全部完凸だけど全引きする価値がある(洗脳) >ウイングブーツが必要になったってことは
>スタールビーも温存しとかないと後で泣きを見るパターンかなこれ
スタールビーは友好度1で何の要求もなしに取れるものなんで
そんなものが友好度7以上の場所で要求されるのはまずありえないと思う
逆にワンクッション必要なナバホの石刀は確実に要求されると思う あの糞みたいなRだけで500円×17=8500円か
買うかよ馬鹿
キャラや武器の1万円販売だけでも結構売上あったろうに欲を出してきたな >>26
付け足してさらに言うと仮に要求されてもすぐに用意できるわけで
だから気にしなくていいだろう やっと金貨2回目したらSSR小麦きたわ
交易時間10%短縮とかやべぇな
なお交易力 とりながらやればいいよな(柳葉残してフルーレもセレスもシヴァルヴァーニも全売り) マリナを忘れてたか
それで7人だから2弾目としては適当かもしれん
1弾より売れると思うし まだ、家に帰ってないから良くわからんがピックアップに新キャラぶち込んできたの?
ピックアップのためにクリ貯めたのに クソ狭い段ボールの中でアリシエルと繋がったまま眠りたい(永眠) (´・ω・`)新キャラをピックアップしたんだよあくしろよ 昔は新キャラガチャで大喜びしてたのに
まったくワガママだぜ ニートの74技を覚えたいから回したのに、来たのは秘書と宇宙人 新キャラ要らないとか言われる従量課金ゲー
まあピックアップ法則毎回違うから浅いの待ちとか出来ないしな このゲームほど新キャラが出て嫌がられるのは無いだろう 交易はてっきり新大陸みたいなのがくると思ったけどなぁ
なんとも肩透かしだわ (´・ω・`)毎月売り上げ上げないといけないし金払いのいい豚から継続的に搾りたいというあっちの理屈はわかるが
(´・ω・`)それは金を払いたくなる魅力的なものを用意する努力で補うべきでしょう (´・ω・`)マリナ出るのを熱望されて出たらがっかりされて
(´・ω・`)今また交易最強ってことで欲しがられる
(´・ω・`)いずれ宇宙と交易するとか言い出して宇宙人が必要になったりしてもいいぞ >>33
ステラ←新キャラ(イベントでのR入手なし)
セフィラ
ティレル
フェリス
サロメ >>38
ピックアップは今後、今回のパターンになりそうな気がする
キャラが増えたことにより全部出すのはやめたのかも ちゃんと次回イベント参加してくれるんだろうかねピックアップキャラ シャード4万使ってステラ5枚か
持ってるクリは第二段に使うか
交易用にマリナとルゥが来てくれれば言うこと無いな
フェリスは人気キャラだから次のピックアップでも入ってくるだろう
フェリスさんや次のピックアップまで待っててくれ ほんとステラさえいなければ今回は理想的なピックアップなんだが ゴミ宇宙人は性能もゴミだったか
アリシエルピックアップ来たら回すわ あと2時間触れないがどんな感じなの
100円セット無くなったの? 新イベはいつものイベマップとイベマップ5周するデイリークエで
デイリークエこなせば完凸見込み
100円セットは300円セットに変わった (´・ω・`)デイリーで完凸とか夢見すぎだゾ
(´・ω・`)SRとSSRの交換はそれぞれ1度なので勘違いしてはならない(戒め) XOっていつも良くなってきたと思ったタイミングでぶち壊しに来るよね
課金ユーザーがどれだけストレス溜めたら止めるか実験でもしてるのだろうか R相当+クリ5個で300円だから実質値上げ。
ピックアップにブサイクな新キャラのR混ぜてきてるし塵糞wwwwwwwwwww 100円セットでSR完凸できると思ったら1回のみの購入だったんだね (´・ω・`)なんとなくこの宇宙人は運営がごり押ししてきそうな予感がする 何かいつもの倍以上助っ人シャードが届いてるな・・・ (´・ω・`)実はわりと宇宙人気に入ったw
(´・ω・`)ショックウェーブパルサーとか覚えて、どうぞ 青い子はともかくXOってキャラ絵のクォリティにムラがあり過ぎて
他人に全く勧めようという気にならない
こんなゲーム遊んでると思われるのが恥ずかしいレベル おっと完凸って言い方じゃ誤解されるね
デイリークエで配布分は大体もらえるそうってことね
具体的には新キャラの宇宙人R完凸、SRとSSR1つずつね しかも300円はイベントでとれるRのほうだからな
宇宙人Rは完全にガチャオンリー 先週だっけ?三位取れたの
古参のペロペロも終わるし、強気の姿勢だな 石5個300円になるとか酷いよなぁ
そろそろ潮時か (´・ω・`)金の履歴書は使い方次第で1枚クリ5の価値に化けるんだけどな
(´・ω・`)クッソだるいイベクエ走って銀→金にする気がある人には関係ないけど イベマップ5回に1回くらい固まって再開すると既に終わってるエラーで更新要求されるんだがなんだこれ >>55
100円セットも無くなったの?
300円は流石に無理だな、お花の方に400円使ってるし
今月に入ってから結構課金してたけど無課金に戻るわ SRとSSRを交換で手に入れるのはものすごく大変なんだから
回数制限しなくても良かったんじゃないか お前らがクリ無しの腐った卵セットなんて買ったから運営が調子に乗って値上げするんだよ >>66
1日5回イベMAPをハードで回るだけで今日の配布分込みで45個も貰えるので走る必要はないよ さて…と…
金貨と勘違いして、ログボの金履歴書で即交換して
ガチャの所で古金だったと気付いたヤツおりゅw? >>75
普通に交易やってる人なら絶対に勘違いしないと思うが ROMってるつもりだったけど、情報だけ
新マップの9-2-6で鶏卵13、ライ麦5落ちたわ、新マップ経験値に伸ばすんじゃなくてドロップに倒してきた気がするね
あのイベントの後だから今は欲しい人居ないと思うけどな
https://i.imgur.com/CsHQ9rd.png >>73
ニートと違って卵集めは大変なんだよ
カネで解決出来るならそっちの方が良いに決まってる http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org357287.jpg
性能気になったからシードル1枚だけとってみた なお、2回目
グロール闇街2MAPとも11万9千程度で超成功
SSR銃消費してUC金貨のみだったゾ(困惑) エブラギッシュが全然アブラギッシュじゃなくてガッカリした これは与ダメージ(敵被ダメージ)100%アップか、サービス終了のどっちが早いか・・・
どっちにしろ今年中には来そうだな 眼鏡に雷付与まで取られてサポーター枠のベレッタさん息してない ロボ枠を生かせてない時点でベレッタさん息してないです ぶっちゃけ雷付与シードルの代わりに雷付与ロボ子が来てても要らねーって評価だったと思う (´・ω・`)忘れた頃にクッソ強いジョブ貰って復活する
(´・ω・`)スマメの必勝形である それより雷魔法キャラで完全に宇宙人とかぶってるエルメスとかあんまりだろ (´・ω・`)サロメが感じた思いを味わえってことで kosmosとかアイギスとか
ロボ娘は戦闘グラでロボならではの技を披露するもんなんだが
このゲームそれができないからな・・・ アリシエルかわいいな
こっちは第二弾のピックアップに入ってて欲しいわ SD有り戦闘なんて金が掛かることするわけないだろ
そんなことしても金にならんし 今更サイドビューにしろとは言わないから
せめてエフェクトは固有のものを用意しろよ
全部使い回しじゃねーか >>101
(´・ω・`)クローズして1年後元気に帰って来いよ んん・・・?
サロメみたいに毎日SR100円じゃないのか 引きこもりさんはどっちもいいね
(´・ω・`)たまごをぜひ生んでほしい たしかそうだった
SSR以外は全部完凸してるし・・・ (´・ω・`)サロメ完凸ったよー
(´・ω・`)きっとイベジョブとかで単体最強になるからね! (´・ω・`)つうか水着サロメすごくいいよMP消費半分だし (´・ω・`)メガネくんSSRって11万8千でチョウセイコウいける? (´・ω・`)今9-2-7で鶏卵25個位出たぞ100円とはなんだったのか なら次のピックアップも斜め下なキャラ選択になるのかな (´・ω・`)期待させておいてアリシエルを入れてこないくらいのことは平気でやるよ? 今帰ってきたが
このピックアップ
フェリス完凸 セフィラ完凸 ポケモンニート完凸 サロメSSR4/6
・・・・回すメリットが感じられない 新キャラ完凸させて優越感に浸れるぞやったな
俺は遠慮しとくが Rが来ない分プレミアムガチャ回した俺大勝利だったとは
ピックアップ()回した奴おりゅ????? 履歴書集めってハードまでしかないし消費は10だから回数多くなるしめんどくさいな R17枚85クリスタル丸残りはなピックアップのがそれでもマシなんだよな… ピックは第二弾で終わりか、あっても第三弾までくさいな
パティあと1凸したかったんだが…… なあ、これ二週間もつづくけど
来週はまた他のイベント始まるんだよな
ダブってはじまるのがいつものことだろ 今更だけどエブラギッシュの交易能力強いなw
R:金額20%カット、SR:時間10%短縮、SSR:商隊総合10%UPとか >>128
無事全員完凸させたわ
残り300個のクリは第2弾で使わせてもらう
新キャラが追加されても既存のキャラはRがほとんどないからピックアップは楽だ (´・ω・`)あれ?
(´・ω・`)デイリー100円なくなってんのかよw
(´・ω・`)サロメさんの時は買えたはずだからあると思ってた すまん再三お伝えしていますがノエルたその水着まだ? あれ、久しぶりにストーリー進めてるんだけど、
ナイトメアあるのって大陸5だけ???
6とかVH全部クリアしたのに出てこないけど >>139
ちゃんと全部クリアしたのか?
ちゃんとスクロールしてなくて一番上だけクリアしてないとかそういうオチじゃないよな >>139
5以降は全部あるよx-7まで全部クリアしないと上の難易度でないけど >>139
VHだけクリアしてハードクリアしてないとか言うオチは禁止だぞ あぁそっか銀貨ガチャでもセレス書でるのか
これでウイングブーツ探しできるわ 攻撃力アップ系バフが増えてきたけどモアブレ上昇分一部無駄になるのか? アタッカーのスキルと何が違うんだ、としか言い様が無い 交易とイベント考えてる糞バカまだいるの?
はよしね ピックアップRばっか
ガチャはどのゲームもホント糞だな 流石に宇宙人っていう見える地雷に突っ込む馬鹿はいないだろ? >>151
ガッツリつっこんだよ
セフィラが完凸までSR1枚足りずに力つきた デイリーの収穫1回になったのか
お知らせにあったっけ (´・ω・`)ホームレスとニートは別物だと思うのだけど 男の新キャラってどこにいるのよ
カンガチャで出るのか 闇街のブローカーって異国の金貨確定なん?
教えてエロイ人 >>163
超成功で古金貨1つ確定
大量の銀貨に震えろ… 収穫1回でいいとか神ゲーかよこれで毛根が少し助かるわ 以前は何度も収穫してたが今はINしても収穫忘れてること多いわw
デイリー1回は助かるけど、これ二週間後は2回に戻るんだろ?そこからデイリー忘れまくりになりそうで怖いわw デイリー収穫が一回になった理由が
イベダン5回やらなきゃだからって書いてるけどさ
全く関係ないよな…? (´・ω・`)そもそも普段のデイリーとイベダン回るの一緒にしなくてよくない? エブラR交渉力45120
でも友好度8のエリアでは使えないとか
生まれた瞬間殺す運営は一体なんやの エブラはエウの最新作のやつみたいのかと思ってたから拍子抜けしたわ 新キャラ追加はまぁいいよ新大陸に交易と何かしらやる事はあるけど
そうじゃねぇだろ?夏だぞコラ?水着キャラの追加はないのかコラ?あぁ?普通全キャラ分毎週追加していって
夏イベ全部水着じゃねぇかクソファッキン海水浴うんざり最後はクラゲ退治だろーが! ノエルおじ:もう秋イベの浴衣衣装の準備してんだけど? もちろんフェリスとセフィラとあと数名しか登場しないけど キャラ多過ぎだろ・・・
1周年迎える頃には80人位になるのか?
(´・ω・`)震える ノンノっつーオールマイティ支援キャラ&人気キャラがいるからって同時期実装のミアンのイベント登場回数0も
元々水着みたいな服着てんだから水着イベいらないよね?のカルエ(お気に)不憫すぎて泣けてくるはwwwwwwwwwwwwwwww ミアンちゃんはそろそろ超性能のが来るだろ
交易用の だが今回その不憫王決定戦に新たな参加者が加わる事となった点に着目したい。
その名はステラ
セット買うか初回ピックアップ回さない限り、今回新キャラ100円セットがないため
人によってはRすら未入手で誰ステラ?になりかねないと言う恐ろしい程の不憫っぷり。その上74スキルまでゴミときた恐ろしい >>180
ノエルおじ:サーセン それボツになったんで。かわりに既存SSRを交易に数値あげときましたんで代用で使ってください。ほんまサーセンw アリシエルのキャラデザインは秋子さん同人誌書いてるみたらし侯成だと思ってたけど
クレジット見たらさいとうつかさか。デモンズキッチンの看板キャラとか描いてる SSR銃を取りに行くためのソテーを取りに行くための蒸し煮のシャード消費が重すぎ
しかも蒸し煮確定じゃないし >>186
いまごろ何いってんのw
実装当初から予想できることだろうに シャード消費多すぎと散々言われ続けて今回の修正も誤差程度しかない
マジでシャード9万あっても全然足りないからな ピックアップ回すか迷うなあ
アタッカー狙いなら回すべきなんだろうけど・・・エブラ来たからニートの4T全体毒ももういらんしなあ
ノンノやミドリ辺りのサポ狙いのほうがいいのかな 金貨が出る交易は直接シャード消費するか
または必要素材取るための交易がシャード消費で
どうやってもシャードが溶けるんだよなぁ・・・ 運営的には消費少ない方が回数回れてシャード稼げていいだろ?という親切心 イベマップなんて一日5回まわすだけだからどうでもいい
くそなのは宇宙人抱き合わせに尽きる 追加キャラぶさいくばっかりやん
もう少しなんとかならんか シャードこれからも溶けまくるからなぁ
1000とか一見すくなく見えるけど何回交易行くことになるのか少しは考えて設定しろや糞運営
シャード交換所の設定と同じ気分でやってんじゃねーよw
で、イベントでシャード交換所に高レートのアイテムが登場しますって
もう4.5回以上イベントやってんだけど全く登場してないのほったらかしかよ 高レートで登場されても困るけど・・・ だってここのアホ運営シャード稼ぐのがどれだけ辛いか分かってねぇんだもん
戦友連れて稼ぐ量は今の2〜3倍にしてくれていいレベル >>191
今回は1日5回クリアするだけでいいから消費10でいい
デイリー全部やるだけでだいたい交換網羅できるから
逆にノルマがあるのに消費28とかの方が叩かれてたと思うぞ ウィングブーツを調達するためのセレスの書が足らんのか。 (´・ω・`)・・・・・・・・・・・
(´・ω・`)らんらん豚だけど賢いからうすうすわかっていたけどさ・・・・・・・・・・・・・
(´・ω・`)フェリスとサロメどこ・・・・・・・・・・???豚小屋に火つけるぞ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org357588.jpg (´・ω・`)はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(´・ω・`)まじ
(´・ω・`)はああああああああああ (´・ω・`)このクリスタル100円でも無料MAP分でもなくSSRセットを買って得た純正の5000円だよ (´・ω・`)なんかもういいや…ミドリまで引退するわ というか本当にもういい気がしてきた >>200
>>7からすると
フェリス3、サロメ1、ステラ37の状態で引いてるんだから妥当だろ
おまえがアホすぎるだけとしか言えん、しね (´・ω・`)妥当じゃねえよフェリスとサロメとティリルとセフィラに既に7万位使ってんだぞ
(´・ω・`)その残りをステラ全部引いてからとかマジで糞 >>200
他がフル凸じゃないのに糞ステラ100%なのもウケるが、
SSR1でR大量なのがひどいなw 妥当かどうかはともかく賢くはないけど
豚だからしかたないね でも結局こうするしか道ないよね
どの時点から始めようと全員完凸するには結局ステラもほぼ全部引ききらないといけない
他も埋まってないのにステラばかりって話もあるし >>206
でもこれ初回がRじゃないから勝ち組の気がするわ
結局底まで引けってのは前提だし SSRシードルの交易超成功で3チームとも卵のみとかふざけてんのか
どうせ使わないからホモ程度さっさと寄越せや シードルとか使ったことないし使う予定もないけどさっさとフル凸してブーツ処分したいね 全体雷付与はずっと言われてたし取っておきたい
にしても新キャラ74は被ダメかあ
フェリスやセフィラと被るからレイドじゃ入らないね >>216
雷付与いるか?試練4が水ボスだからこの先の実装を考慮しても当分無意味だよね >>217
次の鍵ダンジョンで使える可能性はある
それがいつ来るかは知らん 俺にとってはフェリスとステラしか出ないガチャなんでうまいがもうこのゲームに金だしたくねえ >>205
ボックスの残りから確率的な話を言ってるんだろうに大丈夫か・・・? 俺もステラガチャ状態だから使う予定を見いだせたら回してもいいだけどなぁ
第二弾がどういう編成で来るかわからないから今無駄にクリ消費したくない・・
第二弾のメンバーを事前告知してもいいのよ(チラッ てかノマガチャできる限り回してからやれば多少は費用削減になるのに何やってん
昨日R1個500円って話あったのにそのまま何も考えず購入とか運営の思う壺じゃん
真性の馬鹿かよ (´・ω・`)○○しか出ないガチャって最高じゃない
(´・ω・`)それを逃しちゃうと逃したエサのせいで今後自分の首を絞めるかもしれないのよ
(´・ω・`)でもせっかくのピックアップに新キャラ混ぜるの本当にやめよ? ステラがイヤでスルーして、第2弾でアマンダとかぶっ込まれてそのまま引かずに終わりそうな予感がある
第2弾のメンバー事前公開しろ >>222
シャードが交易で枯らされてるからじゃね 宇宙人以外殆ど@2〜3状態だったから
手持ちクリ300(全部無課金入手)+20クリでピックアップ全凸化いけたわ
大半の人が俺と同じ状況だろうが、宇宙人以外のキャラを10〜20連程度で狙うのは
無理ゲーすぎるから宇宙人地引するぐらいの数回せないならクリ温存が一番賢いと思うぞ。
あとアリシエルに比べたら宇宙人は微妙かもしれんけど
パイルIV、単体特大に、全体超特大+敵全体被ダメージ30%UP+味方全体攻撃20%+消費MP半減
だから既キャラに比べたら十分高性能で使い道はそれなりにあるかもしれん シャード交換所にR交換チケット入れてくれってことだよ 消費シャード500〜1000くらいならそれでもいいけど
ここの運営のことだから一つ桁が多くても不思議じゃないんだよなあ 一部ステージのシャード交易消費量減らしたみたいだけどどうしてマンドラゴラのところは減らさないんですかね運営ぇ ノマガチャが500シャードでR1って言われてんだから
確定で取れるなら別に5000でもいいわ ノエルおじ:シャード5000とか・・・チーズかガーリック10個がせいいっぱいですね。これで良ければ交換しますけど?w 宇宙人の交渉ってどれくらい上がるんだろう
第一弾はバトル用って謳い文句だから3万越えないくらいかな
フェリスと宇宙人抜くとサロメSSRだけだからフェリス完凸させるにはいいんだけどなぁ あと相変わらず新キャラ達は新大陸じゃ会話に出てこないわけ? ストーリークエで新キャラが蚊帳の外なのはいつものこと
つーか新キャラを全員が入手出来る訳じゃない時点で
今後のストーリーに入ってくることもない >>229
そりゃマンドラゴラ以外やる意味ないって状況を是正する目的もあったんだろうから
(是正できたとは言ってない 今まで言われて無かった方がおかしいが、このゲームのガチャは偏らないんだよ
ステラ持ってなかったんだろ?だから他キャラとのバランスが偏らないようにステラのみ出る結果になったんだよw
プレガチャで底引きするとよーくわかるぜ?一人だけ突出して完凸するとかまずないって事がw (´・ω・`)マンティコアは出ても自力で撃破している
(´・ω・`)お前らの貴重な弾薬を使わせるまでもない サラダルートでやってるやつは死ぬほどゲットしてるはずなんだよなぁ
おりゅおりゅ案件 (´・ω・`)死ぬほどゲットしてたのかなり売ってたけどサラダまだまだいるし
(´・ω・`)これからも死ぬほどゲットするだろうから今焦らずともよい >>237
確率が均等分布しているならそうなるのは当然で、あえて言う必要はないが
このゲームのガチャはそうなるように仕組まれてる。って話だよおわかりー? >>235
要求交渉力低いけどそんなに変わらないし2個なんて滅多にないから時間効率ほぼ変わらないし
マンドラ集めでつまづかない前提だと是正してもシャードはなお2倍かかるからここがボトルネックになる以上選択肢にはねぇ >>248
ジョブが宇宙人なんだが目が変に大きいしなんか本当に宇宙人に見えるわ
ヒラメ以上に俺には厳しい 今回の新キャラはお前らの大好きなロリ2人だからもう少し伸びると思ったが
意外と1日100円が無いのがでかいのかな いいえ私はおっぱいが好きです
でもカトレアぐらい大きいとちょっときついです >>251
今日は大丈夫だろうが明日以降はどうなるかな楽しみ フッツーの萌え絵に見えるがなぁ。
あのラブライブとかってこんな画風じゃなかったっけ。知らんけど。
まぁ、画力的には問題無いんだが、デザインがパンチ効きすぎてるんだよなぁ……。 (´・ω・`)宇宙人ってネトゲの嫁は〜の絵に似てる >>255
目が変にでかいところだけじゃんw 結構違う画風だと思うが・・・ とりあえず宇宙人のデザインは興味わかないな ヒラメも俺はいらね よっしゃ、トルネコのおかげで115000越えるグループ作れた イベント絵は割と可愛かったぞ2人とも
おっぱいも立ち絵よりはある様に見えたけど、ソムリエじゃないからイベ絵見てくれ
>>253
どうかなー、ピックアップに騙されて泣く泣く課金する勢がどれだけいるかだね
さすがに300円は手を出さんだろ…と思いたい (´・ω・`)宇宙人そんなに悪くなかったけどな
(´・ω・`)らんらんも宇宙人なせいかもしれない >>250
グレイがデザインモチーフの一つなんだろうなとは俺も思った 前から思ってたけど、どうも自分の趣味嗜好だけで
決め打ちして叩くのが居るよねこのスレ・・
最近だと、ミランダなんかも変に叩かれすぎてた感。 さすがに注射器を手甲にするセンスは叩かれて然るべき 試しにラティーシャやノンノあんまし可愛いと思わないと本音ぶちまけたら発狂してきそう 確かに目がでかいけど宇宙人はエロもいい感じ
この娘はモチーフ的に東鳩2のるー子+電波女の社あたりかな?
ガチャ引くほどではないが100円セットに組まれてたら買ってたのに
せめて履歴書交換、新キャラ2種選べるようにすればよかったのに
新ニートのキャラデザも懐かしいな
ワールドヒーローズ(パーフェクト)は燃えてやってた (´・ω・`)ミランダちゃんの時はスレいなかったから分からんけど、別にミランダちゃんもそんなに悪くないじゃんw
(´・ω・`)ただまあ今回は1日1回100円R販売が無くなったのは叩くべき >>261
お前も宇宙人のデザイン叩いてるじゃんw 言葉を選べば叩いてない事になるとか言わないだろうな
見た目の好みの話なのに趣味で語るのあたりまえじゃねーの?お前もそのまんまだろうに
まぁラブライブと宇宙人と絵が同じだと言う人の意見はわからんがw >>266
実装時スレにいたけどミランダの絵は叩かれてた印象ほとんどないわ
ただ、交易の余波もあって新キャラがガチャシステム的にいらねーって言ってただけなのを勘違いしてんじゃねーの (´・ω・`)君たちよー宇宙人とかミランダちゃんとか大して問題ねーだろーよ
(´・ω・`)変顔ウィンリィちゃんの前でも言えんのか?あ? 話題になるだけまだマシよ
絵もそこそこ良いのに全く話題にならないブリュンヒルデさんのこともたまには思い出して下さい ウィンリィもう慣れたしエロ絵がムチムチでクッソエロいし
戦闘キャラとしても有能だしで叩く気ゼロ 客観化できないキャラの可愛さエロさは
※個人の感想です
だからね
ノンノとっても可愛いんだけどぬけないんだよなぁ
ウインリィが最近では一番ぬけたな
絵氏さんとツボが似てるんだろうな >職場で「ポケモンGOが出てから他のソシャゲのガチャでレアなのがポンポン出るようになってる。客を引き止める為に確率を変えてるんだろう」って話を聞いた
ノエルおじ、こっちもはやくしろ >>270
(´・ω・`)ブリュさんは金髪の人だっけかなと思って一通り探して見つからず名前から探して赤髪だったことを思い出したくらい確かに存在感ないね キャラ叩いてる奴は大体他の事でも直ぐ煽って来るから嫌ならNGしとけばいいぞ
どうせ大した事言わないから
俺は敢えて絡んでいくけど、煽り奴は沸点低くてオモロイ、既に発狂してるのいるしな
新キャラもイベント絵でドンドン追加するなら引いてもいいんだが、イベ絵来るの大体決まったキャラだけだからなぁ
発注の関係もあるのかもしれんけど、スフレのスルーっぷりはマジで酷い ウィンリィをいまだに樹属性ソートで探す奴おりゅ? おるやろ???w (´・ω・`)イベジョブ特定のキャラに偏り過ぎだからね
(´・ω・`)偏り過ぎて新キャラなかなかガチャる気しなくなるのは良く分かるわ ウィンリィのデフォルメ感は好きだけど今回の新キャラは股間に優しい スフレやルーネのRイベ2連発も酷いが一度もイベキャラが実装されてない奴らもどうにかしてほしいわ
プレイヤーが趣味で気に入ったキャラを選んで育てていく楽しみを、運営側が強制的にキャラ決めてくるとかぶっつぶされて萎えるのわからんのかな ウィンリィにアランヤ斧持たせて本当に樹属性として運用するスタイル ベレッタさんなんかキャラ的にあんなに面白いのにイベント全く絡んでないしな 料理が苦手なキャラはアニメやゲームでたくさん出てきたけど
皿に盛り付けることすらしないレベルのは初めて見たぞ ベレッタさん水着来ると思ってた俺の悲しみを分かち合えそうな人が
機械だけど凄い技術で錆びない私は海でも問題ありませんを期待していたのにっ
スイカを木っ端みじんにするイベントも期待していたのにっ スフレはデスクワークも苦手で金にも時間にもルーズだからノアをクビになった
今は木彫り細工師に転職して大活躍しているらしいぞ ステラの何が気に食わないって
スリーサイズ詐称してるところ
あれでB83ておかしいだろラピスと同じ数字だぞ >>285
スフレとメイプル同一人物説はちょっと無理があるわw いくらなんでも・・・ ノアのクルーは戦闘以外は有能無能がはっきりしている感はあるな
男性クルーは割と有能(せんと君でさえも) >>287
いや普通にキャライベで木彫り人形とか作って売ってたから
そっち系の方が向いてるかなと思っただけですw
メイプルおじはデスクワーク系もそつなくこなすイメージだな ウィンリィは立ち絵がヒラメとか言われて散々だったけど
イベ絵はこのゲーム中でもトップクオリティで良かったわ。
性能も貴重なモアブレオール持ちでノンノより圧倒的に素早いから
GK用PTとしては最高だな。
宇宙人もウィンリィと同じく立ち絵は微妙だったけど
イベ絵(シチュも含め)はかなり良かったわ。 スフレはロリ枠じゃない、ペド枠だ
というか炉多すぎないっすかねこの船
いや俺は大歓迎だけど戦闘メンバーに何でそこまで小柄な女性ばかりいるのか
ノンケメンバー乳の大きさ順に2つに分けたらサヤ師のんのんですらロリ枠に入らないんじゃね?^p^ 立ち絵とイベ絵でクオリティに差があるやつ結構いるからな
そして立ち絵が微妙だと集める(育てる)気にならんからイベ絵に辿りつけなくて
立ち絵しか知らない状態でヘタクソだの残念だのと叩くようになる 前に言ったが立ち絵は発注されて描く最初の絵だろうから気合はいってたり逆にキャラ固定されなかったりするだろう
マガレですらエロ絵よりは立ち絵の方がまだ上手く見える というかマリナ・ルゥ絵師もだがパッと見凄い目を引くタイプなんだよな ウィンリィは肉感がエロいね、あの絵師さんはエロい
ミドリも割とそんなイメージ
2人ともLV35のパンツがとても良かった(小並感 ヒュドラはなんで今更アグニより弱いんだよ
しかもドロップはベヒとほとんど同じでわざわざ実装した意味がわからねえ 下手したらナイトメアの972のボスより弱いレイドはちょっと理解に苦しむなw 9マップは食材の数が多いんだっけ?
小麦(キャラではない)落ちるところあるのかな ここの運営ってさご意見ご要望って下の方にあるじゃん?
ぶっちゃけそれ出すと反映される可能性ってあるの?
一回送ってみた方がよさげ? 直接要望するよりここに書く方が早いからみんなここでgdgd言ってるんだよ >>285
大活躍してるのは交易なんだよなぁ…
今なら言える
カンちゃんのイベジョブはよぉ (´・ω・`)意見要望するのはタダだし
(´・ω・`)自分はしませんけど(諦め) 眼鏡の交易のところで3部隊分の報酬受け取ってみたら古びた金貨増えてなくて真顔になった
獲得報酬一覧にも書いてないしゴミすぎる そーいやSSRメガネの獲得報告を見ないな。確率低いのか (´・ω・`)3部隊送って戻ったら超成功したのにマテリアしか持ってこなくて手が震えた
(´・ω・`)あんま期待してると気が狂うと思う 3部隊×2で6回やったけど今のところ1枚
早く古びた金貨出るところに移りたい そりゃメスは30枚で1枚なんだから
ホモも30回で1枚の確率にせにゃ不平等ってなもんよ (´・ω・`)しばらくはメスガキ用サラダ集める時に副産物のセレス書とっといて
(´・ω・`)ホモ石が減ってきたら靴にしてホモ狙いの一休みだな 交易はゴールド回収かと思ったがシャードのほうがきつすぎて回収に至らんわな
修正してこれとかはっきり言って運営の調整力には愛想が尽きる しっかしー
ステージ7からクリスタル貰えないからステージ梅のモチベがわかんね、実際 >>313
シャード入手は運営テストだと数値入力してホイ99995一瞬だからな 手間がわからんのだろ
交易にしろシャード交換所にしろ 本気で一桁ずれてるくらい狂ってる 先週卵集めしてたアホ以外シャードくらい余ってんだろ
常識的に考えて (´・ω・`)なくはないけど8万くらいなので余ってるとは言いがたい
(´・ω・`)本気で放出すると即なくなりそうだから誤魔化しながら遊ぶゾ >>318
交易と並行しながらほぼ6周回してたが
20000しかたまらんかったな
メンテ後後エブラギッシュで7000
交易で5000減って
もう8000しかのこってない 週112使用する戦友BOT10枠くらい有れば足りるくらいの想定かな? 王様は交渉力ありそうだな
これで無課金でもいけるかな >>323
他が低いならRも選択肢に入りそうである
交渉45210にゴールド20%削減らしいし >>318
ノーマルガチャも控えまくって交易も消費すくないところ狙って周回して 余ってると言えるのソレw
先週六区まわしまくっても6万しか増えなかったし好きに使えば余るわけねぇ まぁ、シャード500に交換制限つけなきゃよかったのにな
そしたら300円のも買うやついただろうに >>324
Rでそれとか今までの苦労ががが
ってホモほとんど使ってない(今ミコト上げてるくらい)なんでR完凸すら難しいが 武器ガチャ死ぬほど回すかシャー度消費する交易を我慢しろ夏休みコジキッズ共! ノエル闇堕ちフラグか
シナリオクソつまらんし、闇堕ちしたほうが面白くなりそう おじは毎日夏休み
あのシナリオまともに見てる奴おりゅNO? 最初のページだけは目に入るけどそれすら読んでないが シナリオはエンディングはよ実装してほしい
ストミも難易度全部つぶすのだるいんだよなルビーやし 読んでないって言うか理解できないんだろ
お知らせすら理解できないんだからwwwwwwwwwwww 勿体ぶってないでさっさとリチア様のお姿出せや
期待だけ高まっていった後の落下ダメージでかいんだよ >>266
ぶりゅんもみらんだもそう悪くはない
でも全部お買い上げしたくはないからむかつくわけ (´・ω・`)使ってて思うんだけど商人おじさん戦闘能力クソザコナメクジじゃない? ミアンはlowのウサコの絵師でしょ?
サポ性能もいいしぶっちゃけ何でここまで人気ないのかわからん 新大陸で猛毒が心ばかりの接待されてて悲しい以降効くのだろうか クソイベいい加減にしろ
消費25とか30使ってそれ相応のドロップのステージ用意しろはげ 「◯○の絵師でしょ?」 とか言われても知らん人には関係ないし、箔付けにはならない。
単純にこのゲーム内では出来が良くなかったってだけでは。 >>343
同じ事おもてたわw 9章でボーリングの最後でやたら猛毒のアイコンを見かけるようになったなぁと・・・
スレでよく話題になってた課金セフィラが猛毒だからゴミとかいうの見て調整したんだろうな アホくさ 少ない凸でマキシシェルオール使えたけどイベノンノ出たし工夫もクソもない重ね前提の交易の登場でマリナ以外それなりに凸しててなんぼの世界になったし らんらん、豚脳だからわからないんだけどimgurとか言うところに飛ばされる画像と飛ばされない画像があるのはなんで?(´・ω・`) >>347
メガネかっこいいな
信じられるか…変態なんだぜ、これでも 闇街のブローカー女限定かよ
肉弾接待でもしてんのか? 115500か…ぎりぎり115000を2チーム作ってる現状だからトルネコ育てなきゃ無理だな
結局マンドラ回してるけどシードルはウィングブーツだっけ…
ブローカー超成功のSSR金貨画像はよ 確定なんかね ミアンはイベジョブあくしろよ
このままだと交易で一生を終えるぞ イースターの時みたく、ガチャ回してイベユニ取れってのに備えてクリを備蓄してんだけど…
最近は課金とイベで完全に別れちまってるから意味ないだろうかね… (´・ω・`)イベジョブあっても代わりが見つからない限り交易から帰ってくるの無理ゾ >>353
真実かどうかはしらんけどスレでは確定じゃないって言われてたで 古金貨は確定臭いけど異国の金貨は
『稀に「異国の金貨」を仕入れることのできる商人が登場!!』から分かる様に ギャンブル性が上がっただけで全く楽になってないわな
まず1000シャードでソテーが確定じゃない
そこからSSR銃が出る確率も50%無い
さらにそのSSR銃使って異国金貨出る確率なんぼよ? (´・ω・`)ソテーのとこがほんとひで
(´・ω・`)夢見ないほうがよさそう アイテムガチャでノンケR揃えるにはどの程度シャード必要かわかる人おりゅ? ストーリー歩くのめんどくせえ・・・クリスタルのためだ・・・我慢だ・・・ SSR10円ちゃんの全体物理が微妙に強いな魔力を上げて物理で殴るに限るな 青国のグランスター周回を新都市きたらやる羽目になるだろうけど、バルドールより更にきついからな 覚悟しとけよw クリスタルのためだwww我慢だwwwwwwwwww
乞食くっさwwwwwwwwww >>364
だいたい9万x2セットの18万シャードくらいでほとんどR凸するけど数名は揃わない 全員ってなると9万x8セットの72万シャードくらいじゃね
交易なかった頃なら出来たけど今は自然回復じゃ話にならないから課金するなら直でレアガチャやったほうが早い コジキッズ連呼おじってどんぐらい専用武器揃ってんの? ワッチョイ変わる直前に頑張ってはしゃいでるんだから温かい目で見守ってやれよ >>371
ありがとう。
とりあえず18万シャードあれば大体は揃う訳ね。
全然Rない状況で課金ガチャ回しても沼だろうから、とりあえずそれ目指します。 >>372
ザコジキ連呼キッズはイベントすら必死でやってる本物の雑魚なので専用どころか課金武器はルビーから出たやつのみだろどうせ
キャラもフル凸はホモのみとかだぞ (´・ω・`)エレスティア9バルドール8そしてグランスター6
(´・ω・`)アゲパンもサンブレもいらねえんだよなあ (´・ω・`)可愛くない?
(´・ω・`)は?(威圧) >>380
どう思うかは個人の自由だけど
完凸した人に対してその言い方はかなりみっともないぞ 宇宙人完凸したけどちゃんとサロメの代わりに引率役で使うぞ レベル上げもしなくちゃならんのだよな・・・卵でも使うか 引率といえば新大陸育成枠ましましでやってると水着セフィラの猛毒が便利すぎるんだけど
後半効かなくなったりするんかね >>388
沈黙が効く相手なら前者がいいし
沈黙が効かない相手なら後者がいい
そもそも短期決戦ですぐ倒せる相手なら別にどっちでもいい
それがすべてでしょ >>377
つくば万博で見た
つかやっぱ、悪ふざけの域だろこのデザインセンスはw そもそも沈黙って何だ?
育成しながらNM級のクエ周回してる時に
あっ、このままじゃボスの全体食らっちゃうなーやべぇなー、ってなって
上手く相手を沈黙させたとしても結局味方全員6000とか食らって死ぬ
つまり沈黙はゴミだと思います >>387
埋めついでに試しにVHで各ボス回ってみたが5から入らなくなるな、消費35から難易度上がる設定なんだろうな 宇宙人 SSRカンストで交渉力27377 雷属性交渉力+2100
同じ雷属性のミドリとベレッタが交易能力超優秀だから
こいつらと組み合わせるならまぁ使えない事は無いが、素で27000とか微妙だわ。 アランヤとか沈黙させると無力だな
させる必要もないんだけど 何故上位互換を作るのか
ゲームデザインが狂っているせいでキャラ間のバランスとれてない バランス調整できない会社だからな
過去作ったゲームにバランスという配慮があっただろうかいやない 攻撃20%アップ&MP低下が、なんで確定沈黙4ターンの上位互換になるんだ?
20%アップ+宇宙人の攻撃よりも、そもそもモアブレオールでも掛けたほうが総合火力あがるんじゃないかって感じだし
(ザコステージの引率役としては勿論モアブレより優秀だけど)
たとえば禁試練とか沈黙が有効なステージではエルメスのスキルのが絶対的に有利
もちろんエルメスなしでも禁試練くらいどうにでもなるが
そんなの宇宙人なしでも全ステージどうにでもなるとしか言えん GION追加してイベ職はよ
今のところ一度もイベ職もらえてない最古参って誰だ?
初期メンバーはホモでもサンタとかがあるんだよな 新キャラは後発交易エリアの属性or性別縛り対策がメインだろ
売上厳しくなれば ちゃぶ台ひっくり返すようなテコイレするだろうしな (´・ω・`)エロメスは大道芸を活かした高い交渉力のため戦闘とかさせられないから… >>405
いつもの
もうクソメガネ放置して金貨集めることにするわ… (´・ω・`)エルメスって誰だよっていうくらい顔が思い出せない >>392
おおさんきゅー
ちょうどステージ4までしか進んでなかった エルメェスはあのピエロっぽいのだよ。 いや、クピかじゃなくて。黄色い方 (´・ω・`)出っ歯とか初期キャラは何だかんだでしっかり覚えてるけど、ブリュ以降印象にないキャラはどんどん忘れて行ってるわ
(´・ω・`)そういう意味では良し悪し言われる宇宙人はかなりマシかもね
(´・ω・`)段ボールちゃんは今後怪しいかも あのサーカスにいそうなやつだよって言おうとしたらその条件にマッチするのもう一人いやがった >>410
2キャラ♀同時実装されて、イベでRバラ撒かれなかった方は知名度低迷する傾向 >>414
(´・ω・`)それともなんか違う気がするわ
(´・ω・`)エルメスよく見たらほぼ完凸だったし
(´・ω・`)キャラそれぞれの掘り下げが絶対的にたりねーんだろうな キャラの掘り下げとかココのテキスト担当には荷が重過ぎるという次元じゃないくらい難しい話 交易もうちょっとぱぱーと楽しくならんかな
結果だけでなくて途中でマンホールに落ちても専用交渉スキルで助かったとかいうふうに動いてくれたら楽しいのだが >>419
ノエルおじ「ランダムで交易が失敗するようにしてほしいって要望が出てます」
開発「オッケー」 街角トークもLV50カンストで増えないし、イベシナリオに出られる確率は天文学的に低いしで、掘り下げは難しいだろな。
他ゲーでも埋没キャラなんか星の数ほど居る訳で。 サービス長くなればまぁ、堆積量はお察し。
自分はエルメスの猫的キャラは好きだけどね。絵的にも高質だし。
ただ、性格的にも見た目的にもクピカとの相似性がなぁ・・・・
今回のダブルニート無職とかもだけど、何でカブせるんだろw 引き出しが異様に少ないのかな…… (´・ω・`)やっぱなしいまのなしマンホールと交渉なんてせんし シードル1凸でHP100、MP20しか増えないんだが
こんなもんだっけ エルメスはもっと普通の恰好してる時とか出して一般ウケを狙ってればもう少し人気あったかもしれんのに
ステ画面10回クリックでもメイクは取れないんだよなぁ 金貨ガチャで10円ちゃん被ったけどHPMPかなり増えた気がする
ホモは低いんだろね もうホモで人を集める段階は過ぎたからね
あとは搾り取るだけよ え、ほんとにこのイベって2の間までしかないの?
糞イベ? ホモ庫でそれぞれ何が出るのか違うっていうのを見せて
この開発本気になったら出来るのか?と思わせてからの2の間イベ
やる気なさすぎだろう しかしべリはの時点でずいぶんhPたけえなぁ
俺これからついてけるか不安だゾ 難易度に気付かずノーマル回す頭花騎士多過ぎだったし
そもそも収集に道中マップなんて要らなかったから良イベ 意味の無い無駄なステージを混ぜられるくらいならこの方が良いわな 新ステージ追加とクソ周回イベ同時にやられるよりもこの方がいいしな 新大陸がホモ庫を薄めた感じで色々でるな
シャード出るとこないかな 周回を楽にしてくれたのはいいが
素直に楽にしてくれればいいのに
SSRを15枚で交換とか糞仕様にしなくてもいいのに
単純に楽にしろよ
前回の周回はけっこう良かったよな珊瑚ガチャ >>431
ハードの時点で、属性とかモアブレとか意識開始した
>>432-434
この辺文盲臭い (´・ω・`)苦しみのない喜びなんて明日になれば忘れる(名言)
(´・ω・`)やたらとメダリオンを支持していく姿勢 1日5回やってりゃ終わるイベントよりキツくしろとかマゾかよ まぁ10x5やらせるのはよくわからんな50x1なら文句出ないのに >>442
・新MAPへ誘導したい
・シャード排出量を増やしたい(出撃回数に比例して増えるので
この辺だろうか、パッと思い付くのは。
履歴書供給数はログボで保障してるし、結構考えられているのではないかなぁ……
>>441
珍しい蔑称貰ったな。 それ朝鮮左翼板じゃないの?何か政治発言したっけ…… >>430
新大陸っつーけど、クリアしてもクリスタルも貰えないならやる気がおきねー
適当にキャラのレベル上げてエロ見てた方がましなレベル 嫌儲(けんもう、いやもう、けんちょ)とは、2ちゃんねるの書き込みなどを営利目的で転用する行為を嫌うこと、また嫌う人々を指す。
他人が楽に儲けることに対する心情的反発といった意味合いがある。
また、人が金儲けすることを嫌うことを意味し、川上量生によれば、クリエイターやコンテンツ制作者が金をもらうことを嫌うことも指す
まぁ要するにアフィ糞氏ねと思ってる人たちってことだけど、意味全く通じんなw 新しく覚えた言葉を使いたかっただけかな
察してあげよう ID:N7PtWNSj0
改行多用で分かり易いどうしようもない構ってちゃん (´・ω・`)実はわりとルビーすき
(´・ω・`)クリスタルじゃ絶対回さない武器ガチャ(事実上)の元になるので
(´・ω・`)だからスタールビーじゃなくて普通のルビー交易でくれよオラァ >>447
かなり今の意味とは変質してるっぽいね
そんな意味で使ってるのはニュース系の板では見た記憶ないな
要するに、元々そういう傾向の板に同質のイデオロギーの人達が集まって先鋭化しちゃったって感じなのかね
VIPだのなんJだのあーいう SR武器の排出もっと低けりゃルビーも評価出来たんだけどな 嫌儲って2chでも特にひねくれてるのが好んで見てる板だろ
ネトウヨがどうとか喚いてるのは大体そこの連中らしいし ブラゲ版で>>447以外の意味で使ってる奴見たことないわ あーそういうことか、「ニュース速報(嫌儲)板」の住人の事を指してるから意味がかけ離れていってるのかもな
ワッチョイ変わったら即スプーさん暴れすぎワロタ、一週間長いですよ? >>455
なるほどそれっぽいなぁ。他所にもいっぱい有るんだね。
”転載禁止”みたいなもんだったのか。 昔は見ないタグだったからなぁ・・・
……ほんで何で自分がアフィ呼ばわりされてるんだろ?(アフィ嫌い呼ばわり? ↑だそうです…
ちなみにピックアップ第二弾の発表ってきっと金曜の15時の入れ替わりだよね?早めに発表して欲しいがきっとしないだろうなぁ… 改行に親でも殺されたのかよw もう良いや、デイリやってくら 実はスプーとこいつらはセットで、運営の話題反らしだったらどうしよう
と思ったが反らすほどの話題も無いか (´・ω・`)すげー気になるなら改行でアピール(迫真)は成功してるといえるな
(´・ω・`) 2chで半コテみたいなことしたら叩かれるに決まってんだろ
遊びじゃないんだが? 今回のイベ何が正解なの?この10消費のとこまわりつづけるしかないの?
なんかちゃんとやれるからくりがあるの? (´・ω・`)ビビビッ…ビビビッ…ヤンヤンヤヤンヤン >>466
(´・ω・`)パネルミッションの5回分だけ毎日いって後は他の事する パネルミッションとかまるで意識したことなかったわ・・・ デイリーミッションでR3枚分貰えるから、今回のイベはかなり楽
ピックアップひく予定だとガチャの期限までにSRとSSRも取らないといけないけど ホモガチャやったら10回全部アブラギッシュだったんだけど
何これピックアップやってんのかよw 今回のイベントは
トルネコを9-2-6で育成するイベでしょ エブラさんSSRは38000近くまで上がるからスキルと相まって強いよ
おかげで第二ptの交渉120000いったわ >>473
スキル混みでもRの方が高いんだな
今からSSR育てるのやめてRに切り替えるわ
無駄な事した… あっれ・・・
ピックアップ第2弾でアリシエルでるとして底引きしようとしたらさ、第二弾終了までにRを交換しをえないとクリ無駄になるじゃん?
もしかしてデイリーでもらえる履歴書まってないで限定走らないとだめ? >>475
3人合わせて平均37000くらいならエブラだけで5万近く上がるから無駄ではないとは思うがな Rはイベント中は出ないはずだから
SRとSSR交換できていればいいよ ピックアップが第五弾以降も続いてアリシエルのRがガチャに移行した途端にねじ込まれる可能性も
さすがにイベント期間中にピックアップ対象になってもRは対象にはならないでしょ Rがでないのは普通のクリガチャとジャードガチャだったろ
ちょい確認してみるか >>474
闇属性ステージだから同属性経験値獲得ボーナスが付くという意味かも
マテリアも狙えるから売却に使っても良し武器を鍛えるのに使っても良し >>477
あ、自分じゃなくて総合か、これ
えーと総合がスキル混みで115500をちょっと超えるくらいに調整すると仮定して、
王様のスキルによる上昇分は10500
SSRの素の37849と合わせて48349相当
Rより3000高くなる計算か とおもったけど、見るための場所がなかったw
サロメのときってピックアップからサロメRでなかったんだっけか・・・
なんにせよR除外されてるといいんだが・・・ エブラはSSR育てりゃいいんだよな?
単品でRの方が高くてもバフの差があるか あとアブラギッシュだけど
Rの特殊能力が金20%でSRが時間短縮なのな
3隊ALL超成功?の116000↑確保できてるし時間短縮使うっきゃねぇな ジャード君ひさしぶりだな
>>483
サロメの時はR出なかったよ ピックアップというか当時の新キャラオンリーガチャね 毎日100円止めたのってこのままじゃ100円勢に埋められるというす豆的判断かね?
というかそれ以外のあるのかな プレミアムやピックアップ中にクリスタルを安売りする理由がないと言うだけの話の気がする さすがに一回5クリでR埋める作業する気にはなれない 300円でも売れる期間って判断とかじゃね月額3000円で更新リソース合ってるのかはしらね >>486
なんでジャになるんだか俺もいまだにわからんぜ
書き込み押してからきづいたわwww こないだの500円だか1000円だかのセットがそれなりに売れたのだろうね
金額3倍で個数半分なら売上は1.5倍だけど
今まで100円入れてた人の半分は戻ってこないことになる >>494
ノンケ気取って、ホモ切り捨てだったんだろ
交易のためにホモに走るようなノンケはいらねえんだよ? アブラギッシュが男の娘という可能性も微レ存かもしれないだろ?いい加減にしろ!! 交易のためにアブラギッシュ使うぐらいなら利用停止するわ おっさんに屈すると交易時間1割減る
そこで徐々に差が広がっていくのだ デイリー300円(ガチャ1回分)って
お花の3倍、あのエロブルの2倍の値段ですよ驚きですね >>498
他とズレてログイン時間が増えて怠くなる未来しか見えない >>499
前まではR1枚+クリ5で実質100円でガチャ2回分は埋められてたのにな ガチャの仕様とか確率を度外視して値段だけで騒ぐのはアフィチル臭くてちょっと >>496
他の男は完凸の難易度が段違いなだけで
完凸さえしてるならメスの方が強かったが
アブラに限ってはマリナすら超えてるからな・・
クソ設定すぎる まー油は戦闘的には大した事ないんだろ?
でも交易専用としたら別に戦闘出す必要ないしな
しかしSSR油完凸までに数10万(数100万だっけ?)シェード無駄にするかと思うと胸熱ならぬ胸ヤケ まあそのうちマリナより上の交易専用ノンケも出てくるだろうけどな なんか俺ヤバイかも
宇宙人がすごく可愛く見えてきたんだ 新大陸進めていて気になったのだがノエルは何時実体化できるようになったんだろう え?宇宙人可愛いだろマジで
性能が微妙だから叩かれてたんじゃないの?
さすがにこれをブサイクという奴は要求レベル高杉 9-6の会話ステージでマガレがノエルを抱きしめて「抱き心地最高」とか言ってるから現時点でもさわれはするんだろうな ちょっと変な文になってた
抱き心地「相変わらず」最高だったから実体化はできてたんだろうな的な 実体化できるということはつまりヤレるということだよな
ノエルのカード化はまだか (´・ω・`)今日のシャークネードは見なきゃ
(´・ω・`)フォースの覚醒はいつごろ地上波放送になるんだろ 実体あるのなら水着イベントおかしくね?そこらの水着を着用できたって事だろ 単にノエルの絵師が間に合わなかったか、ノエルの水着絵なんて金にならないから発注しなかっただけだろ
ゲームによっては「ナビに水着着せる暇あるならキャラの水着増やせや」みたいな批判もでるし >>518
何の話してんの?ひょっとしてここのライター以上のアフォ?w 926NMやっと行けた 確かに美味いね
546ほどEXP入らないけど鶏卵とライ麦は他の所行くの馬鹿らしくなる
そして鶏卵100個セット×2買った俺の200円返して!!返して!!
>>518
ノエル絵師(いがん星人)はかなり筆早い方だと思うぞ lowでかなりの枚数描いてるしな
エロがないナビキャラでも着替える程度いいと思うけどな 服変えるだけだし
むしろホログラムって設定なんだからどしどし変えろと >>518
予算の問題だろうネ
予測不能の批判すごいな >>521
予算の問題ならミコトの水着の代わりに発注すればいいだけでしょ
そもそも予算が足りないからとかイラスト発注できないってなら
ウザイやアブラなんか追加されるわけがない、バカじゃないの? >>520
ドロップに15個あるの見てこないだ買った人何だったんだろうなって思ったわ >>523
あの鶏卵はシャードステージを割って回る人間用だから
いまさら拾えるからって関係ないでしょ 926って強くね?
高速暗闇だからフレがあんまりあてにできんし完全育成デッキが無理だわ そもそも敵の体力的に暗闇関係なくそこまで育成増やせなさそうだし靴履かせた水着ラティでも使ってろ (´・ω・`)親父皇帝やってるから出番まだまだ先だよ(予知) 12回超成功してシードルSSR0枚とかふざけんなよー ナビキャラが季節毎に着替えないゲームは未来がない
ある程度成功してるものは、全てある >>525
水着ニートが素早さ越えてたら楽勝だよ
ラスボスには毒もきくので固いって奴はお試しを ピックアップやってるときに金でしか買えなかったジョブ復刻すればいいのにな・・・ >>423
ミドリちゃんのマンホール(直球)と交渉したい どうでもいいけどトロフィー4桁表示出来てなかったの直してたんだな 気付く事すら難しい修正なんてしてないでもっとユーザーを喜ばせてください >>520
200円か
なぁにアイス食うの減らせば大丈夫だそんなもん ブリュンヒルデで良いんじゃないですかね 名前合ってるかちょっと不安 SRピックアップのお陰で98000はいけたが115000の壁は厚すぎるな・・・
てか6時間以降は古びた金貨確定して欲しいな6時間で卵1個とか
定年後の使えないジジイのお使いレベルじゃねーか (´・ω・`)鶏卵買ったやつおりゅ?
>>520
おりゅ?w 卵買ったような奴は300円セットも買ってるだろうな >>545>>546
まだ300円セットは買ってねえw200円だったら考えてたけどねえ
今までの商品がいきなり3倍になったら運営は買うと思うのかね?
一応今回は10〜15枚買ったらSR・SSRになるとはいえ
鶏卵はちょっとこんがり使い過ぎてたのでまあ後悔は…しっ、してないんだからねっ!! ほぼ300円でクリスタルを買ってるようなもんだしね まー元は一応500円でガチャ1回って触れ込みだから、300円でも安い事は安いがな
2500円セット買うよりはお得だろうし だから卵はホモ庫ある時だから買う意味があっただけだと何度言えば キャラLV上げる時以外普段は546なんか廻らず144と食パラ廻るじゃないっすかーやだー
ドロップ率UPアイテムとるためにドロップ率アイテム食べる快感 >>550
ある時だったとしても買う価値があったとは俺には思えないが(個人の乾燥です) >>553
運ゲーじゃないからな
ほかのゲームで10万ガチャしてる身からしてもこれは1万ならこれだけ2万ならこれだけ
3万はちょっと・・・と計算する事になる >>554
時間を金で買うのと同意でしょ
鶏卵100個集めるったら144をこんがりで廻っても50回、フォース550?かかるし
鶏卵じゃなく小麦100個300円くらいなら結構な人が買うと思う 金の価値観が違う人達が集まるスレで議論しても意味ないな そもそもホモ庫のために鶏卵買ってまで食いまくってがっつりやるような層が圧倒的鶏卵不足のバランスで望んだのだろうか TVアニメ、レガリア4話で放送終了
なんというか、XOでよくでてくる、レガリアという単語に反応してしまった。
9月1日から5話を放送予定って言ってるが、無理だと思う。
すでに進行と政策で逃亡者が出てるし。 アニメ業界もブラックだから仕方ないね
3ヶ月で終わったゲームに関わった人ってどうなるんだろう (´・ω・`)レガリアはエアギアだろ
(´・ω・`)ローラースケートで世界も滅ぼせる設定 ▼「ピックアップガチャ第一弾」設置期間
2016年7月29日(金)15:00まで ノーマルガチャから宇宙人でたんだけど
使えねぇなコイツw 真面目に交易って時短3回×30枚×35キャラプラス素材確定ルートと
毎日銀貨72連不安定ルートと他のライトユーザー向けルートくらいか? ライトユーザーは交易やらなくていいと思うわ
レイピアと銃を作ったらサヨナラ そのまま放置後に交易に超レア出るんですねーわかります >>573
時間ロスは5秒以内
あいた時間はひたすら金策とシャード周回
睡眠は極限まで抑える なんだかんだ緩和はしてくれるだろうしなアブラギッシュみたいな感じで
GIONだってもう誰でもイケるだろうし >>577
新参はそもそもカギ足りねえんだよな
古参が余ってるからってカギ交換なくすとか
アブラの完凸運用前提の成長率といい、ほんま新規お断り仕様やな ああ鍵きっついのか新規っぽいの見掛けるから初心者ロクボとかであげたらいいのにな
また変な事前登録来てるなあDMM 結局マンドラルート行ってるわ
これははまるのがマンドラサラダ堀だけだからまだ気が楽
シードルやノンケ限定はランダム要素半端ない (´・ω・`)ホモメガネはともかくノンケ限定は銃がね… 魔水山盛りにライ麦、卵等々
新ステージのヤケクソ気味のドロップ品に笑いが出る (´・ω・`)メガネくんの道がやっと開けた
(´・ω・`)ここからあと6枚はなかなかしんどいね シードルステージって古金もないじゃん
完全にホモのためじゃん
交易力高いとか何らかのいいところあるの? シャードに重点置くならやっぱり144かな?
それとも112とかでフレ捨て山かなあ? シードル目当てに超成功12回目終わったけどシードル0やぞ
金貨に送ってれば今頃1枚交換出来てたと思うとすげー時間を無駄にしてる気がする (´・ω・`)1枚出れば古金貨10枚と同価値なんだし多少はね?
(´・ω・`)暇潰しと割り切らないと頭がおかしくなった死ぬ シードルSSRの交渉値はjob53の時点で28,364&1Lvの上昇値が73〜74
つまりフルスペック時で30,000+2,000(スキル自分のみ+2,000)程度かな・・・
高交渉値&金銭ダウンの完璧超人を用意したりすべてを過去にする無課金キャラの福耳親父と言い
交渉値関係は本気で頭おかしいとしか思えない (´・ω・`)どんな凶キャラも属性や性別限定の場所出せば一発でゴミじゃん
(´・ω・`)そのうちイベ交易あるだろうけどバンバン縛ってくるゾ(予知) そこまでなったら誰もしなくなるんじゃないの
現時点ですら暇つぶし程度だ
完凸させるの気が遠くなりそうだし 出ないシードルに焦るやつ
サラダルートで確実にノンケSSRを集めるやつ
ウサギとカメの童話みたいだぁ ホモのためお前ら交易してるとかシュールな字面だな
これからすべてのホモ交易で完成させんだろな
レガリアよりホモあつめてる気がするわ ジョブごとにレベルアップするの辛すぎるわ
将来のスペックも判らないし ニートスキルデバフ揃ってて対ボスに良さそうなんだがボーリング起点に出来るくらいの火力は出せるのか? シードル真面目に集めちゃってるわ
変態設定がなければSSRの見た目好きだし (´・ω・`)ノンケが大好きだけど、よく分からんうちにホモメガネ必死で集めていることに今気づいた いないと辛いホモってシエンorじじい・ロッシュ・カマホモ・ミコト・アブラくらいか ノンケが大好きとか言われると
ノンケを食う専門のホモなのかなと思ってしまう ロッシュとカマホモはいらんと思う
さすがに型落ちしすぎだ ロッシュは闇属性プラスで第三試練+普段引率にいいかと思ったが
カマホモ以上にホモでブレイブ・シェル系つくのってシードルとか?
まあ今は新人でもイベントノンケでSSR手に入る時代だし昔みたいに初期はホモPTのが強い事もないのか ノンケが好きって表現はロリコンが好きってのと同じパターンか >>602
交易で油が特に必要なければもう誰も必要ないと思うぞ 初期はホモとノンケに大差ねーなって散々言われてたけど
イベジョブでじわじわと差を広げられて今ではホモを使う理由がなくなった 交易誰育てりゃいいとかまとめある?
期待して育てたフェリスが全然伸びなくてがっかりしたり
ミアンがまともに育ててないのに3万超えてたり訳わからん トロフィーの色ってわかりにくすぎだよな特に金と銀の違い
最初期のステージとか金のつもりが実は銀だったっての多すぎだわ ものすごい贅沢をいうけどJOB50とカンストと補正の2種類の交渉値あると
組み合わせで115000の参考になるかなーと 公式wiki入ってないから見てなかったわ…
ところでこのゲーム通信量多い気がするんだけど節約方法ある?
出先じゃ気軽にできんわ、やってるゲームの中でもダントツに多い感じがする 9-7-5のNMで時間かかって金トロ逃したわ
hpたけえし攻撃下げるし最悪 交易SSRノンケに比べてシードルは凸の上昇量は並だな
フリージアは1凸で190/113上昇なのに
シードルは1凸で100/20上昇 >>613
いいかげん色じゃなくて 「!!」 の数でトロフィー見ろよ >>618
それはマジ目が鱗でビッシリだった ありありー
>>619
言われると思った
上の!の違い以外そういう色合いでしか区別つかないのも問題だろ (´・ω・`)ABCみたいな表記のほうが楽ではある 俺が色盲なのかもしれんが(ティリルとセフィラの髪の色の区別はつくで)
金と銀って案外環境によっては区別つきにくいと思う そもそも本当の色盲に出来ないゲームになってまう
王冠のトゲ?の数を変えたりそもそも王冠以外(太陽と月とか)にしたり、色々出来ると思うけどね (´・ω・`)らんらんも金と銀の区別つきにくいと思ってたけど色盲だったのね
(´・ω・`)ニンゲン以外の動物は色覚持ってないって言うし、最近は小学校で色覚検査しなくなってるからね つうか全部金取ったらマップのclearedが
perfectあたりになってくれるのが1番いい
全部で1000ある金色の中から銀色を探すのが大変なんだから、
金と銀の区別より1000個見て回らないで済むようにした方がよい >>623>>624
豚は日本人の10人に1人は何らかの色覚異常だというし気にせず出荷
その辺のわかりやすくする改変は有能なシステムおじの独断で出来ると思うけどねえ (´・ω・`)思わず色覚テストしてきたけど正常だった この手のクリア指標でよくある
☆
☆☆
☆☆☆
の三段階評価がいかに素晴らしいかよくわかったよ
デザイナーおじ感謝 色盲にも、例えば赤と青の違いが認識出来ない人と赤と青が逆に見える人がいる。
後者の場合一生赤を青と覚えて認識し続ける為に、試験を受けて初めてわかるケースが多い。
ただ日常生活では全く困らない(赤信号が青く見えても、本人にとってはそれを赤と識別している為)から、色盲検査が不要になったきている つまり俺が認識している赤青はお前等とは見え方が違ってる可能性もあるのか あるね
俺は色弱なんだけど昔彼女にその紫のシャツ〜っていったらえーピンクだよーって言われた
かなり紫に近いピンクではあったんだけど >>629
(´・ω・`)たまにその事は考える クオリアって奴だな
(´・ω・`)下手すると他人の見てる世界はオレからすると沙耶の唄みたいになってるかもしれない
(´・ω・`)こわい wikiみるとグロール闇街の報告未だに12万しかないな
117000ぐらいが限界だが、人柱お試しで211式使うのは厳しいなぁ ピックアップ第2弾は交易編ってことでマリナミアンピウスルゥの4人とダンボールで頼む >>347
擬態化願望ありそう
最終的に狂って敵になりそう みんなが貧乳だと見えるのが巨乳に見えることはよくある 彼女の色が違うまで読んだ印刷とかの仕事じゃないなら不便なさそうよね 色弱いうても程度があるしなぁ
ゲームにそこまで求めるのは酷 >>638
戦友コメント白地に灰色で見にくいからいますぐ直しておくれ 色説もアレだけど、フォントが見難い特に数字 6⇔9とか (´・ω・`)小さい漢字とか別の字に見える
(´・ω・`)商隊が南隊に見えたりする 5689あたりはわかりにくいな
発光エフェクト付きだと余計に 交易と交換所をよく間違える
最初の一文字は別のにして欲しかった >>632
闇街116090で超成功出ましたよ。
今出先でガラケーだからソースは出せないですが。申し訳ない。 闇街と言ってもデーラーとブローカーの二つあるけどどっちなんだろ >>640
これでも6と9の端の部分短く修正されてわかりやすいフォントに変更されたんだけどなw 気づいてない奴おおそうだけどw
6.8.9の区別はかなりマシになった 銃が必要なほうだろ
http://i.imgur.com/KV4nlhw.png
wikiとか見ずに116000台で回して普通に超成功してるぞ >>648
もっと要求されるかと思ったけど縛りがある分そんなに要求値増えないのね つか異国の金貨が普通にもらえるんだな
眼鏡掘ってる場合じゃねえ >>651
そりゃこれはおりゅ?するためのSSだったし
でも古金貨集めつつ、稀に金貨直ドロで10枚得するって考えると
古金貨すら出ないクソメガネ収集より精神的にいいわ 今更だけどステラのスリーサイズ 83 57 82 て……
とんでもない、ないすばでーだな
しかし、ノンノの 69 49 63 も違和感だらけだし、何でこんなにテキトーなんだ >>653
鼻血メイドとニートの身長比較して、こりゃ駄目だと思った・・・シナリオといい整合性まったく無い部分おおすぎ 「だらけ」っていうのはちょっと言い過ぎたかな、
でもノンノはもうちょっとあると思うんだよな。俺のロリコンセンサーが囁いてる
ステラはスリーサイズを見て花みたいな貧乳詐欺かと心配してたが逆に良かったわ
でもいくらなんでも数字適当すぎんよー
妄想が捗る部分なんだから、記載するならもうちょっとしっかりして欲しいわ 正直3サイズは訂正していいから見直ししてほしいわな 高校のとき身体測定の終了報告に職員室いったときにのぞき見した資料で上から108/108/108という奇跡の体形は確認した >>660
お前の高校にドラえもん入学してたのか・・ >>647
気付いてないって事は、効果出てないって事だわなw 自分も全く判らん
運営的にはどれくらいの画面サイズでのPLAYを想定してるんだろうなぁ……。 >>656
円筒だとすると直径20cmほどになる計算だからそんなに太くない
電気ポットくらいだよ バストを語るなら身長も加味しないとな
このゲームのキャラで身長なんて意識したことはないが あ〜ピックアップガチャ第一弾が終わる・・・第二弾で回すべきかの答えがもうすぐ 今見られない人用、ピックアップ二弾
ルゥ
ラティーシャ
ノンノ
セリーヌ
アリシエル 8/2にまた新キャラかいな
まだ育成終わってねーぞ (´・ω・`)もう新キャラか
(´・ω・`)卵食うのお預けやん ラティーシャ
ノンノ
こいつらイベジョブで十分なんだよなぁ
うねいとしてはどうしていくつもりかね 今回の第一弾第二弾ピックアップキャラが
今後もイベントジョブで優遇されるという認識で良いのかな? (´・ω・`)どっちもどっちやな
(´・ω・`)らんらん的には完凸アタッカー不足だったから第1弾でガチャって正解だった >>670
もうすぐIN出来るけど助かるわ 宇宙人スルーして正解かなw ◆8/2(火) 導入予定
●新キャラ2人(女性2キャラ)
・エイプリル
・カナタ
●期間限定ダンジョン
●キャンペーン「エイプリルの公開処刑クイズ」
また追加かよこのうねい頭おかC 予想通り新ニート入ってたね
ルゥが邪魔だけど全部引いておこう >>679
あぁなんかわかったら
来週も新キャラ追加して第三弾ピックアップ第四弾とかやるぞ
そして片方100円ねえだろなあ
はぁまじはぁ ニート二号のRが除外されてるのは、この運営にしては細かい配慮だと思った >>680
(´・ω・`)これ、多分この可能性高いわw
(´・ω・`)くそげ >>682
好きなだけのんのとアリシエル引いていいぞ 今回の引くなら当然金の履歴書でかたつむニート引ききってからな
てか俺は交易的にルゥしかいらないんだg(
第二段は交易特化くると思ってたのになぁ・・・失敗したわ;w; >>680.683
なん・・だと・・第二弾まわそうとおもってるけど
ミドリちゃん用に溜め込んだクリだけど海賊がきても回すか
と考えてたのに第二弾にどっちも入ってないのが心残りになってくるじゃねーかw >>687
(´・ω・`)ミドリちゃんとか海賊が来てりゃ第2弾が正解だったんだがなぁ
(´・ω・`)多分第3弾第4弾でこの2人は来るね 第三段あると思ってスルー→そんなものこない
来ないと思って全力→第三段来る
NDKはどっちだ >>681
ほんとだ悪いもんでも食ったのかねwww >>689
廻すかどうかの択がある時点で糞だわ
ガチャ内容は事前に公表しろよっていう >>688
まあもれなく新キャラも混じってるだろうがなw
片方はステラ並にヘイト向きそう 三弾なさそうな気がする
あるなら新キャラ情報と一緒に書かれると思う・・・ アリシエルはR除外されてるしステラガチャ回した奴は気の毒な結果になったな (´・ω・`)らんらんはミドリとマリナのピックアップが来るまで我慢するよ (´・ω・`)正直どっちもどっちだから脱糞するほどじゃないっていうね リアルに、渾名で書いてもらえないと誰が誰だかわからなくなってきた 別に引きたいキャラがいたら引くだけだろうし、気の毒でもないんじゃね セリーヌは評価どうなの
実装時はぶっ壊れ言われてたと思うが、もう出番ない感じなの >>705
セリーヌSSRがNEW!ってのが本当に悲しさ引き立てるからやめろ (´・ω・`)話変わって悪いけど、金トロって全部で1312個でOK? やたらミドリを欲する声が聞こえるけど、交渉力目当てなのか?
性能的にはフォルゼーリに対してクリティカルだっただけで後はそんなに使いそうにも見えないけど >>704
そりゃ高難度が来なけりゃ出番もないよ
思考停止してヒール連打出来るから居ると気楽なのは間違いない >>709
状態異常が多いから欲しがってるんじゃないの
俺はダメ優先だからアリシエルの方が欲しいけど クリ100個ぶん回してSSR5枚もちろんR底びき済み・・・はぁ・・・ >>711、>>712
なるほど
かわいいだけなら一枚でもいいんじゃないかと思ったけど、集める理由なんて人それぞれか (´・ω・`)クリはせめて300個は貯めてこい
(´・ω・`)じゃないとピックアップは負け組になるよ SSRミドリと星ティリルが入れば、状態異常の殆どがカバーできる
二人に靴履かせれば、通常ステージは脳死出来るし
今後のイベでも一戦でどれが効くか分かるしな えー交渉力ピックじゃないの
交易作ったこと忘れてんのか (´・ω・`)クリ100とか20枚にしかならないのに
(´・ω・`)何枚引き残してどこをどう埋めるつもりだったのよ ガチャ引きたいけど10連でのオマケってないんだよね? まあピックアップは引くなら引ききらないと
次また違うキャラとのピックアップでちょっと突っ込んで引ききれず…
で、結局満遍なく揃っていきそう
まあそれまでにまた無料のクリが貯まっていくだろうから無駄ではないんだろうけど >>710
逆にいえば高難易度きたら出番あるくらいには強いってことか
サポガチャ待ってたけど回すかなぁ >>722
高難度行くならバラード要員はまずいるだろうから、他の回復キャラだとそいつにバラード回す一手間が増えるだけ
クリ割きたくないなら割きたくないで無視するのもあり ルゥが41877でアリシエルは不明で他3人は30000以下だったな
交渉力目当てなら1弾よりはマシかね 第二弾の底まで19枚で楽だった
宇宙人なんてなかったんだ >>722
いまでも最強ヒーラーには間違いないよ ただ所詮ヒーラーだからな
他のヒラで代用できるマップしかない現状自己満足かもな アタッカーにも言えるけど イベントマップは手間かかるだけなんで消費10倍、ドロップ10倍にしてくれ ダンボールの交渉力は29008でスキルはゴールド10%減 >>728
ほんこれなんだけど暗にフレへ配る石はないって言ってるのと同義だから
戦友の前では主張できないw ルゥはゴールド軽減と交渉力4万の両立が出来る最強キャラやぞ
このラインナップにマリナが居たら無敵だったけどしゃーなしだな セリーヌ居るのかあピックアップされなかったキャラの今後はいかに ルゥSSRフル凸で撤退でもよさそう
マリナなぜいなかったんや 新ニートの被ダメ増加クッソ強いから欲しいけど
8/2のキャラ詳細も分からんから迂闊に引けない >>730
ならせめて各種読み込みを軽減して
無駄なウェイト削って戦闘速度2倍機能を入れよう このペースだとピックアップ中途半端で終わりそうやな
今回してもいいんじゃねえの でも水着イベなしで新キャラ2週連続とか
すごい怖いんだけど・・ (´・ω・`)自引きレイドのバリア破壊演出ON/OFFまだかな? (´・ω・`)好きなキャラが居たらガチャるでいいんじゃね
(´・ω・`)らんらんは宇宙人が好きだからガチャった
(´・ω・`)ただそれだけよ ステージ開始時の敵を全員見せる演出のON/OFF
自引きレイド前の安っぽいバリア破壊演出のON/OFF
トロフィーの改善(銀以下の一覧表示)
この3つはなくてもいいけどくれるなら直ぐにでも欲しい ラティやノンノの底引きも終わってなかったから新ニートと一緒にできて良かったわ >>743
ワイ、ボーリング画面すらスキップさせたい(渇望)
GK攻撃後から支援選択前の無駄な硬直もいらんやろ アリシエルのノーワーク☆ステッキ買った奴いる?
性能みせて >>688
(´・ω・`)みどりちゃんくるの?なんで新キャラ入れるの?怒るよ? いいかげんルビーガチャのSR武器とかいうゴミは全部撤廃しろや 抱き合わせピックアップなぁ…セリーヌとルゥの完凸を次のピックアップにしようととってあったわけだけど
さらに新キャラ追加してそれも全部引かないと買えませんとか言われるとな >>754
リリィの杖とほぼ一緒かあ
スキルにMP回復付属してるから最大MPあがってもあんま関係ないし微妙やな >>756
ディムウォールオールの場面も多いだろうから微妙だと思う 被ダメアップってどれぐらいなんだろう
74スキルより多いのかな? 専用武器はどれも属性&MPばっかで個性に欠けるのよな
もっとキャラの特徴反映させてホラ ミドリちゃん専用武器セット売ったら攻撃あんましないとかMP足りてるとか関係なく全部買うけどな
武器ガチャは引かない 被ダメ50%アップよりもディムウォールオールのほうが効果上なのか?
100%ぐらいアップしてんの >>733
シェード10倍は賛成だけど、0は何倍にしても0なんだよなぁ(戦友ぽちっ) >>761
wikiかなんかで60%〜70%の重ね掛け可って見た
本当なら3回重ねて200%ぐらいアップするのじゃ? クリ貯めてた人は、今回のピックアップだけで、マキシシェル、バラード、ヒラ盾と
高難易度ステージに必要なメンツ揃うから、美味いんじゃねーの、 ディムなんちゃらやディミニなんちゃらの特性わかってない奴結構多そうだな >>766 なんかミスってるイメージがあって、使わんので効果もさっぱり解らない
使いこなしてる人いたら、使い勝手教えてほしいわ。 ディムウォールと水着秘書のパイル合わせると壱試練がワンパンで終わるくらいには効果がある ディムなんちゃらと74技の被ダメアップって同種バフ?
もしそうなら74技のがターン数1長いのがどう影響するかってとこか さっさとストーリーでレガリア見つけてノエルの機能拡張して実体化できるようにして寝室連れ込めるようにしよ? やっとミコト50&トロフィー615個達成しパネル4枚目突入
上記色盲関係ないが初期大陸はノーマルすら銀トロ、下手したら銅トロの所もあってきつかった
もうホモが絡むミッションはこれっきりにしろよと…つかキャラLV50必要とかもういらん キャラ追加加速させてきたな
底引き勢はちゃんとついて行けよ
1回でも底引き休んだらその次の底引きが辛くなるぞ >>775
アイドルうぉーずに25万行ったから今月はもうどうやっても無理どす ノンノセフィララティあたりを完凸してると今後のイベントでちょくちょく強化されるだろうからそれで十分と思われる
つか今回の新キャラって完全に前のキャラと被ってるし存在する意味が分からない
樹系統のアタッカーとか不足してるのがあろうになぜここで被りジョブをもってきたのか理解できない (樹と炎アタッカーはアランヤ・アグニあるんで要ら)ないです 頑張って王様をレベル50まで持って行ったが
まだまだ足らない
もうやだこのゲーム 完璧を目指したら終身刑なのはこのゲームに限ったことではない アイドルって25万も一気に使えるのか
キャラ追加良いけどイベントキャラにしてくだしあ着せ替え追加寝室が気に入ってるん >>775
キャラ追加は予定通りだと思う
宝物庫がおそらく予定外で宇宙人たちは本来7/19導入予定だったんじゃないかな >>786
アイドル総選挙(と一周年ガチャ福袋ハッピーセット)で11万だろ
一周年キャラすごろくで三万だろ
CD付属のガチャチケがSSR確定だったから30枚
あと期間限定アイドルのフィーバーガチャにとどめの8万
今月30万越えてたわ (´・ω・`)そうやってチン毛がツヤツヤになっていくのね アイドル厨はほんとばかだなw
俺もうぉーずはやってたけど、月にせいぜい5〜6万程度に抑えてたわ 新キャラ追加されてキャラ個性がどんどん薄くなる
しかも新大陸ストーリーみても旧キャラばかりでこいつらだけが濃くなる
最終的にひつじくらいには増えるとはまじだったんですね (´・ω・`)LoWはもう200人くらいいるんだゾ
(´・ω・`)震えて、どうぞ (´・ω・`)待てば待つほどミドリちゃん高くなっちゃうの? 高くなるというか引きにくくなるんだな
ピックアップ待つしかないな ミドリは人気があるみたいだし
次のイベント辺りで追加ジョブが販売されればピックアップも近いかもね こつこつノマガチャでR底引きしてた甲斐があったというもの
http://i.imgur.com/3NcsklA.jpg
このラインナップならフェリスも引けてたなぁ
まぁ宇宙人いらんかったしいいか 9回交易いって氷龍卵ソテー1個なんだけど、こんなもん?
その1個でいった交易でSSR銃でなかったんだけど
新交易街1回いくだけであと何シャード消費すればいいんですか アイドルコラボは正解だったんだなーうん
交易シャード痛すぎるからなあ9大陸でも落ちないし 大陸終わったから926回してるがやっぱり微妙に546より経験値少ないのが気になるな… サラダルートでもシャードきついんよ
宝物庫常備してくれ (´・ω・`)「このルートがいいね」ときみが言ったから サラダルートは無難すぎてつまらん
いや交易自体つまらんけどな ルウSSR未所持からピックアップガチャでルウSSR未所持へ!
なんか俺避けられてるな なぜピックアップを底までひけない状態で回してしまうのか 底引きできないんじゃクリ回収業者の餌食になるだけだ
つか交換所複数選択まだできないのな
焼きモフ集めようと思ったがあまりのだるさに断念 1回ずつ交換とかアホかよ・・・ ラティーシャ 元から完凸
ノンノ 元から完凸
セリーヌ SSR3枚引いて→完凸
ルゥ SR8/12 SSR3/6 → SR11/12 SSR5/6
アリシエル SR10/12 SSR5/6
あとはアリシエルの履歴書を終わらせて3回引けば全部きれいに引ききれるんだが…そのためには履歴書マラソンしないといけないのか
まあ別にもう少し金出してもいいけど あー・・・これどうしよ
8/2までの期限を考えるとどうなるだろう・・・ >>822
最終日までなら足りるけど8/2のピックアップ終了には間に合わない 29〜2の履歴書セットを全部買えば足りるが…あれこれ俺がカモのセット? 目も眩む上半身の輝きに対して
ママの子宮のような下半身の安心感 >>822
8/2だと1枚足りない
ギリギリだと忘れるかもしれないから4枚くらいイベダンで稼げばいい うわああSSRアリシエル交換前にピックアップ底引きしちまった!!
SRとSSRの方を先に揃えとかなきゃいけない罠とか ちなみに手に入ればエロ、というのを手に入ればLV上げなくてもエロ、と勘違いしてますた
無凸のジョブLV50でエロ見れる、って意味ね 交換前に軽く引いて
経験値無駄にしないようにしつつ交換終わったら底引きだぞ >>831
檻の中にバナナがぶら下がった罠でも引っかかりそうだなお前 はぁ、我ながらアホだったとしか言えねえ
まあ残りRだけなら多少デイリーサボってもいいし気は楽になったわ 金は命より重い
クリは金で買える
よってクリは命より重い 新キャラどうせピックアップに入れるんだろうけど
ぶち込む前にせめてRは消化させろ、マジで 大陸9なんてミドリ完凸いたらイベセフィラもフェリスもただの空気になるものな
でもいまいち有用性が広まってないのか貸し出し枠に置いてもそんなに使われない悲しさ。 >>843
(´・ω・`)一万円セットを買い占める権利をやろう 自前で全体状態異常打てるなら単体特大のが楽だからな9大陸
戦友さん厳選しすぎとかじゃね 全体攻の異常とかアランヤ靴など最速仕様じゃなきゃゴミだし
現状のクソ仕様だと戦友のステも装備も分からんから、そういった枠は
100%自分で用意するわ。
>>844
新大陸はアランヤ靴履かせたウィンティと速仕様のラテにセフィラとフェリスがベストだろ
ミドリ完凸いたって火力が居なきゃボス戦時間かかるし
麻痺睡眠無効で沈黙しても全体攻撃してくる奴もいるからセフィラもフェリスも全然空気なんてならねぇ〜だろ 最近NMが微妙に強いから終わるまでレベル上げ捗らないなほんと
アブラギッシュだけ入れてるけど確実に金とるとすると二人育成は怖いレベル 水着ラティ水着セフィラ水着フェリス育成2で大陸終わったわ ディミニウォールオールってこれ相当ぶっ壊れか?もしかして
ミスありそうなのが難点だけど まじかよミドリちゃんにウルトラディミニウォールオールはよ フォース 攻撃力をさげる
アーム 与ダメを下げる
シールド 防御力を下げる
ウォール 被ダメをあげる >>850
(´・ω・`)らんらんやってみるけどナイトメア全部金取れなかったら怒るよ ※ただし育成キャラはレベル45↑ジョブ75↑に限る 926のボス、素早さ100
…だんだんモアブレ戦友がウザくなってきた
ウィンリィの方はいいけどノンノがな… 926はニートで先手取れれば負けることはないけど育成メンバーだと時間かかってダルいな
昼とかさっさとフォース使いたい時はVHにしてる >>856
それもう育成というより
やろうと思えばいつでもレベルカンストできるけど
弱いキャラの育成に付き合わせる時にカンストしてたら経験値がもったいないから
積極的には育ててないだけのキャラじゃないですかー(長い 926ニート先手とか料理に頼らないならアランヤ靴+素早さUPの投擲しかないかな
リジニカイザーが何気に便利 ただし攻撃はうんこなので他ダメージソースがいるけど ノンノでもいいけど
やるなら靴ブレオじゃなくて完凸靴74にして欲しい
半端なブレオだと引率弓→ブレオになってオート途切れて面倒くさい事になる ノンノもニートもウィングブーツやエルメスでも101↑じゃないか?
SRフル凸してないのに助っ人枠に置いてる戦友なんておらんやろ 926引率はニートがいいのか
オーシャンナースでやってたわ くっそ久しぶりに育成目的で試練3やってるが火力2フレだとオートたまに失敗しそうなギリギリだわ… 926で困った事無いな
てかクエ周回はどこもV靴星ラティ固定だからなぁ(確定でマヒる)
後は育成中のクソザコナメクジばかりでも悠々周回できます 926は知らんけど確定で麻痺するのなんて大陸6までくらいじゃね? 926麻痺はいんの?
経験上各ステージのラスボスは毒か暗闇しか入らないイメージなんだけど
それが本当なら俺も星ラティにするが ちょうどレイド沸かせるタイミングだったから試してきたけど麻痺ったわ・・・
ほんとに残り育成枠でいけるやんありがとー マップベリハクリアでクリ貰えるの知って全マップ埋め中
これすげーうまいわ・・・ お前はそのうちノエルふざけんなコラと叫ぶことになる 最初にクリばら撒き過ぎて乞食が調子に乗ったことが敗因だな
試練制限4回にする時にクリ50個撒いたのは笑った なんだ826マヒるのか
ラティとかいなくても52ベレッタいればよゆうだな
しかし交易カトレアさん、エロ2種類あるのね忘れてた いや前回ピックアップ回してればセリーヌやルゥは完凸してるだろうし
アリシエルだけなら在庫のクリだけで回せちゃうんじゃないか?
水着セフィラを1万で買った人ならクリあまってるだろうし、課金をする必要が無い
アリシエルはRが出ないから回しやすいし完凸も容易 これは宇宙人イベジョブまったなし!
新ニートは河川敷にポイだな (´・ω・`)ニートっていうかダンボールの家に住んでるホームレスなので最初から河川敷とかに住んでるのでは (´・ω・`)ニートキャラはお前らのオトモダチなんだから仲良くしてやれよ (´・ω・`)齧る脛があるか無いかって大きな違いよ ティリルは外でもパジャマ・布団被ったグラでマジモンの糞ニートって感じで嫌悪感がしたけど
新しい子は見た感じ単に自作の家に住むのが好きってだけの可愛らしいキャラですわ (´・ω・`)ティリルとポケモンGOして外に出したい 取り敢えずピックアップ第1弾と第2弾の両方とも全員完凸した
クリもなくなったからしばらくはガチャ出来んな んなこと言ったら外で裸同然の面々とかどうなんですかね ttps://gyazo.com/07d519ecf7a65d4bb6db49b08d2da7c1
闇街115733で超成功確認 一度でいいから見てみたい
闇街で異国金貨が出てるとこ 交易って、確定ライン以下でも確率で超成功出たりするの?
それとも足りなかったら絶対出ない? 一枚絵のほうのアリシエルの座り方と垂れたリボンがROのセージ(わっか)を思い出させる >>895
ちゃんと出るのか(驚愕)
周回してる人最高で何個ぐらい出してるんだろうか >>856
つうかSSR靴ラティは地雷だからな
素早さは103以下におさまるようヘルメスかスプリンターにしとけよ >>901
モアブレオールより先に動く可能性が出てくる(チェインしない) 未だに靴ミコトをリーダーにしてる戦友とはいい加減距離を置きたい
でも毎日使ってくれるから別れられない
西野カナみたいな気持ちだよ俺は 一番安売りされてるアグニ靴のノンノで110なのに何言ってんだこいつら
バフや全体を活かす為にもラティは他よりは早い方が良いしV靴で107、A靴で109だぞ
ノンノとは競合しない
ケチってノンノにSR靴でも付けてんのか( ´Д`) http://i.imgur.com/V1onwiS.jpg
ふと気になって貸し出し枠の狐さん見たら104どころの話ではなかった
あとアグニ靴で110いってるノンノはどう考えても手榴弾握り締めてますよねそれ ノンノが最速装備で110であることを想定して109のラティをリーダーにするくらいなら
他艦長のノンノの装備が足りてないことを考慮してラティは100手前くらいに調整した方が
遥かに融通がきくし賢いと思うよ
こだわりなら知らんがね >>907
SRのSPボーナスの素早さ+10の有無じゃない? >>907
いや手榴弾+A靴のノンノは120だぞ。さらに使いやすくなる。
・・・ってどうやらSRスキルが発動してるみたいだわ。
さすがに未カンストは想定してなかった。考慮しておらずすまない >>910
そっちもあったか、どちらにせよノンノで110↑ってそんなにいってる人いない気がする エリート艦長はノンノ完凸前提で話してるに決まってんだろ
ご理解しろ そもそも周回にモアブレオールをわざわざ使うものなの? (´・ω・`)最近ボスがわりと固くて面倒なのでモアブレかけて突入したほうが早いゾ
(´・ω・`)そんだけ 桜や水着ラティの靴ならまだましでしょ
攻撃力UPのバフかつボーリング阻害しないし、別にラティ自体は大ダメージソースでもないから 毎回使いたいからフレ枠にいてもあまり意味ないよね
自分で出すし 900から靴話が再燃してるのはいいが安価ずれでも起こってるのか関連性が・・・なぜラティの話に・・・ (´・ω・`)ラティに靴履かせて出すとか必要ないからやめろ
(´・ω・`)超特大の撃てるホモでも出しとけ
(´・ω・`)というお話ですね >>915-916
使うとしても自前で用意すれば充分だから
装備が見えない戦友枠でブレイブ関連はセットするなでFA 攻撃スキル以外をセットしてるゴミ戦友は豚と一緒に出荷で終わり >>921
99999止まりのホモとか初心者以外もう要らない子なんやで グダグダ考えてねーで自分に合わない戦友は切ればいいんだよ
そいつにはちゃんと配慮できる戦友が残る
自分には配慮してくれる戦友が残る、オールハッピー 戦友枠でぼくのノンノンの素早さ超えてるラティは地雷!!って話がはじまりであってブレイブオールは自前でしょ >>925
(´・ω・`)完凸水着セフィラ出せって言ってもどうせ君ら出せないじゃん(諦め) >>928
別に完凸してなくても使えるレベルになってればイベジョブノンケのほうが強いんやで それを思えば今まで星ラティで戦友切られた事が何度かあったんだけど
遅いノンノでも使ってたんだろうなぁと今になって思う
帰宅後は割と張り付いてる方だから貢献数で切られる事は無いだろうし カンスト超特大は9大陸で便利なだけどなバフは攻撃のオマケ感 >>905
うちのノンノは110だけど靴ケチってるウィンリィより速い奴に切られるから念のため (´・ω・`)ルーネ出してる戦友いないな
(´・ω・`)そろそろ全体光16連射くらいのイベジョブ出して? というか全体技って自分で用意するもんじゃね
速さ普通の単体技持ちリーダーにしとけよ
いちいち尖らせると面倒にしかならん 9ナイトメアでもブレイブオールなんていらんだろ
ブレイブオールより早い戦友でチェイン切れるってんなろブレイブオール外せよ 細かい条件付けるなら、気に入らないフレは切って募集スレで募集すればいいんじゃね?
末期臭の漂うゲームだから選り好みできんかもしれんがw いるいらないじゃなくて(今は外れてるけど)相手が入れている事も想定してください
速度優先順はサポーター>全体アタッカー>単体アタッカーです サポートでバフなんか設定してるから交易でシャード減るんだよ (´・ω・`)実際のとこバフ助っ人を出してる子は使ってくれよな〜頼むよ〜とか思ってんのかね
(´・ω・`)嫌がらせとか何も知らないで出してるの居そう 末期臭するか?
まだ半年だぜ
ところでランキングとスレ勢い上のチハタンおもしれーの? リーダーはかわいいから設定してるやつも多いっぽい星10円ちゃん4人居る
起動せんはチハたん 可愛いという理由だけならもっとサヤがいてもいいじゃないか
クッソ俺含めて全員裏切りやがって! >>942
全てにおいてチハたん以下なのにXOに末期臭かんじない男の人って ノンケ完凸してるなら攻撃スキルにして設定していいんだぜ?
ヒーラーでもSSR武器に全体攻撃スキル設定してりゃ別に構へんぞ (´・ω・`)サヤ師は交易メンバーでしばらく帰ってこないゾ 9大陸侮れねえな。宇宙人育てようとおもったら銀とかなってた さすが高速ひつじ
天頂に負けてるのが笑える
まああっちもランキングとかやりはじめたから末期臭同じくらい漂ってるがな >>950
覇権取れる次スレ頼む
>>951
XOくらい素材がそろってる作品で14位とか逆に才能がないと出来ないよなw
その辺のゲーマー高校生に任せてもましな運営するわ 水着で雰囲気良くなってから100円課金切り捨てた運営しゅごい やっと大成功でSSRシードル出た泣きそうになった
>>950
その覇権スレをたてる栄光が与えられた事に感謝して立てるんだ >>912
なんでわざわざ他人の応援のしりぬぐいでノンノに手りゅう弾とか
完凸しなきゃいけないんだ、逆にノンノが応援でブレイブならそっちが地雷 ボーリングにブレイブいらないし単体ボスに全体アタッカーなんていらないし状況に応じてフレンド使えよめんどくせぇやつだな (´・ω・`)>>950は覇権の栄光にびびって逃げたか >>956
脳死舐めんな
戦友を考えて選ぶのが面倒なんだよ (´・ω・`)助っ人なんて好きなキャラでええやろ
(´・ω・`)だから宇宙人助っ人に出しておくんで遠慮せずに使え野郎共 >>956
必要ではないけど連撃と相性がいい以上有用だし普通に入れるわ
今はレベル上げ落ち着いた時期なので入れてる人は少ないだろうけどレベル上げの
優先度も使い勝手も高いので今後新ジョブ出たり新キャラ出る度に入れる人は大量発生する (´・ω・`)露骨に減速した挙句馬鹿が適当に煽りくれて950
(´・ω・`)あほくさ (´・ω・`)ノンノニート2のいないチハたんなんて >>951
天頂のランキングなんて半年前からやってるんだが しかたねえなあ
>>967
露骨に感覚短くしたがな もうそろそろ天頂信者にはとってもだいしゅきな天頂は余命半年ラインに入っていることに気付けと言いたい 前からだぞって突っ込み入ってからの言い訳嫌いじゃない >>970
(´・ω・`)新しい豚小屋ごくろうさまよ >>969
つうかこれのコラボで流れた先のアイドルから天頂いったけど
結構面白いぞ
金は少ししか使わないけど 俺は天頂からXOに移動したな・・・LRの出なさに心が折れた
やさぐれた俺は黒竜と化し全部破壊した街をあとにして旅立った >>970
よくやった
>>950とかいう無能の言い訳まだか 天頂はそこそこ課金してたけど、ナビキャラのLR実装時に突っ込んで爆死した時に心折れた
あの事件以降、もう課金は100ガチャだけしかしてないが、特に何も不便はないことに気付いた ストーリーは抜きん出てる、これは間違いない
サービス開始当初からイベントストーリーは課金して読んでて他には金使ってなかったから
ガチャも結構回してたけどもうログインさえしてない
当然向き不向きもあるだろうけどストーリーだけ本当に面白いと思う。しかしただただそれだけ
それどころかXOが神の世界に思えるほど他が壊滅的に底が浅く詰まらない。この1点売りじゃ正直もう無理だと思う >>970おつ
100円はピックアップしてくれる限りは安いんだろうなあソシャゲに毒されてるけどな 金貨ガチャ二枚目〜♪(ガチャガチャ
ヒイイイイイ2枚目のマガレッチィィィィィィ (´・ω・`)こっちはベロニカとか言う奴が被って脱糞しそう >>980
ストーリーいいよね
逆にXOはストーリーが壊滅的につまらない 2ch語、時事ネタ、パロディばかりでゲームの世界観に感情移入する要素が一切無いよね
絶望的につまらないからストーリーもイベントも全部スキップしてる
声優さんが頑張ってるからまだ良いけどエロすら見る価値無くなったら即切るよこのゲーム (´・ω・`)感情移入とか言ったらまず艦長の首を飛ばさないとな
(´・ω・`)よっぽど評判悪かったのか最近のイベじゃ喋る事も激減して草 >>988
でも、そーいうノリが好きな層も居るんでしょ。
真にツマランのはお城とかあの辺じゃなかろうか。
Re前の狐トラウマのせいか、全く話に熱量が無い。 (´・ω・`)1000なら段ボールにちんこつっこむ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 5時間 57分 12秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。