【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part140 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>970を過ぎても>>950の反応がない場合は>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>950と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part139
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469268024/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.どの娘を育てたら良い?
A.[一般兵]でも隊長スキルが優秀なのもいる、がステは劣る。優先するのは [一般兵]無し や 『+付き』のユニット。
※公式TOPのゲームガイド→ユニット→ユニットやランクアップ等の各項目は一読推奨。
大雑把な強さランク(2016/5/5以前の常設ガチャユニット)→http://i.imgur.com/vuaPwfR.jpg
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。
Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200
と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 Q.FatalErrorが発生して落ちるんだが?(IEでプレイしてる人)
A.IE64bit版を使用してみる。設定手順は下記。
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる(win10の場合は「拡張保護モードで64ビットプロセッサを有効にする」をチェック)
Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行。
Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除
C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功。これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり。
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること。
解決策(1):UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択。
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更。
解決策(2):再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する。 959 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1b9-4fuR) sage 2016/06/17(金) 03:00:18.47 ID:bxCjcHxx0
需要あるか知らないけど一応更新版
http://i.imgur.com/DMG4GAP.jpg
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f91-jO4j)2016/06/25(土) 16:40:34.03 ID:D3JmbP+I0
http://imgur.com/XG2JBPF.png
結婚システム実装で需要ありそうなので(GWガチャユニまで) 今日の22:00までに>>50いかなかったら来週は水着アデライト捕手 >>1乙ほしゅ
結構麦わらでたつもりだったけど400で5個だからそんなでもなかったわ firefox+unitywebplayerでも前より若干動作が引っかかるようになったんだよなぁ
今後改善されるんじゃろか… >>1おつー
俺も結構出た気がしてたけど序盤に拾った印象だけで350で3個だったわ 看板娘のレリアを手に入れたのはいいけど、UR+までが凄く先が長そうだ…orz >>24
新規の俺から見るとSRすらなかなか難しいのです(´・ω・`) ネコの餌は普通に作れるけどだんちょン宛のクッキーは作れないルラフィス可愛い
嫁にしたい娘多いのに指輪の購入制限でぐぬぬ 画面のレイアウトが崩れてんだけどなにが原因かね・・・ またFYの新作が事前登録来てるのか、一般だけど
レムリアも結局生き残れないみたいだしなぁ 現在実装されてるデモニアの血を引くやつらでエレーナだけ角じゃなくて蝙蝠の羽で、さらに翼があるのは伏線なのかね。
エレーナだけ興奮すると眼が赤くなる設定もあるみたいだし足から口まで団長お楽しみだし ロサとかだって本気出すと目が赤くなるって言ってたはず >>26
今日で始めてまだ4日目だけど今朝レリアUR+になったよ
最初のレベルアップ超過回復ループでスターマリン稼ぎながらレベル上げてやった
周回で貯まったジルバは全部ジルバ募集につぎ込めばランクアップ捗ると思う >>32
他のキャラを先にSSRとかにしてるからかもしれん…
俺はまだまだかかりそうだわ…運の差もあるよね('A`)
って俺も4日目団長だったww >>31
ロサはロサで角ないやん?
実はデモニアはデモニアじゃないのかもしれない >>33
まあそれはある
ジルバ募集ってガチャだしね
4日目団長同士お互い頑張ろうぜ! ロサってすっごい強い強い言われてるけど魔剣もってなかったら聖剣もったアインスとかわらんらしい
もしかしたら人間が到達できる領域なのかもしれない、アインスもあと20年くらい死線を乗り越えながら修行したら デモニア内でも種類あるんやろ
セリアンも複数種類あるっぽいしエルフィムにもダークがあったりするし問題無い >>35
おう!
とりあえず超級+をクリア出来るように頑張るわ…目安が無いのが辛いな、消費も物凄いしw 魔剣とか聖剣とか言ってすごそうだけどSSR神器以下だし雑魚じゃん >>28
cyberfox使ってるならブラウザの方でレイアウト設定するところがあったような
それ以外は知らん DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 >>39
前スレだったかな?守備2000超えが目安みたい
真ん中ラインの3人をまずは整えてみては? エレスは通す
リィゼも通す
シェスカルナは通さない
小さいシェスカ
貧しいシェスカ
乳なし 乳なし >>45
情報ありがとう!
みんな防御1000〜1400程度しかないわ…w
麦わら装備したリリウムSSRLv67で1300ぐらいだからやっぱもっと装備が必要だな('A`) そういや水着レリアの台詞に「時期でもないのに発情期が〜」ってやつあるけどこれ全年齢版だと意味不明だよな >>16
これはなんでこうしたかか運営に問い合わせた方がいいじゃない? 守備2000とかURにして防御上がる装備で固めないと厳しい感じだな
今の所レリアとソルくらいしか届いてないわ
もっと麦わら(交換入れて3個)落ちてくれよ 第11章 ep1〜4でブロンズガントレットが出る
そこで60個(限界突破含む15体分)集めるのが初心者団長の殆どが通る道
ブロンズガントレット先生は生涯使える
ヌルポ ロサがロリに危害を加えるような事があれば
アインスさんのほうがへn・・・ヒーロー補正で強くなるかもしれない 第11章か…遠いな
周回の副産物の装備BOXから5個出たけどあと55個かぁ
あと手持ちだとドラゴンメイルとかもあるけど限凸しないと厳しいだろうか? ってか新米だんちょンなら9章で詰まるでしょ
>>59
ドラゴンメイルは単体でも強いから重ねちゃダメ ログイン日数42日ワイは、新米団長ですか
中堅団長ですか (´・ω・`)クィナとフランちゃんを同じ部屋に閉じ込めたらどうなるのっと >>60
ありがとう
ブロンズガントレットの場合Rでレベル限界低いから限凸推奨ということか >>62
クィナ持ってたから見てきた
ttp://iup.2ch-library.com/r/i1683162-1469542583.jpg >>52
thx
何回か挑戦してダメだったから諦めてけど今防御で固めたらギリ行けた
隊長シルバ産アレット+でもなんとかなるもんだな… 防御足りないだんちょンはディアナちゃんを頼るんだぞ >>68
全体攻撃や範囲攻撃跳んでくる事有るから一概には言えんけど
基本的には隊長はレベル上げたいキャラにして鉄砲玉をトコトン強くすれば良いゲームや
ステが足りんかったらその時隊長効果に頼れば良い >>67
(´・ω・`)クックック・・・
(´・ω・`)実力を隠し通すという擬態もまた相手を油断させる為には必要・・・
(´;ω;`)ふえぇぇ〜〜ん! レリアの水着って超ローライズだな
そんなんじゃまんこ見えちゃうよ
http://i.imgur.com/DMf8FXt.jpg 最初に保守レスが数十必要なのって容量圧迫するだけの無意味な仕様な気がするんだが… イベント周回してたらレリアの「ひゃっ!?」って断末魔がくせになってきた 路地裏でアゼルが急に咥えるという寝室1の内容
アゼルも団長も全裸 「テルモピュライ エルモタイアァァァ」とか言いそう だんちょンは基本全裸という風潮を築きあげたブヴヴの全絵師を許すな ロサの趣味によるチ○コを使うときは全部脱ぐという強迫観念があるのかもしれない (´・ω・`)おークリ数値高いね
(´・ω・`)ゲイルどんなんだったかなー クリがそこそこなだけに攻速付いてないのが残念でならない ログボのプレミアムチケで2枚目のSRステファニー当たったから即行SSRにしたわ
ありがとうログボよ >>86
いやこれめちゃくちゃ強くない?バッグ級じゃん? マッドシーカーとウェディンググローブと合わせると絶体クリティカルで殺すマンの完成やな ミア26.5%
シーカー20%
アルテミス16%
鏡餅15%
なんとかゲイル14%
バッグ12%
うん……うん? FYはブレガ以外のFYゲーを終了させてSDおじを集結させるべき。
本体イラストはもう5,6人地下に閉じ込められそうな人を探そう 結婚すればクリ率100%超えるな
しかも戦闘中にも上がるからな サマーログインの最後の3日間のやる気の無さは何なんだw 最後までチョコびっしりだと取り逃した人達がうるさいやん? >>97
そこから鏡餅切って今回のを入れる余裕あるね 明日の更新で景品の追加はあったりするんでしょうか? プラチケ限チケが1個ずつ追加と後半装備が追加されるくらい?
あと掃討が始まったら神器が1個追加されたかと 傭兵団の団員が、右手に雑誌、左手にコイノボリを持ち、ウェディングドレスを着ながら三輪車で爆走してる…
もはや意味がわからない >>101
ログインできない日が3日あっても大丈夫 (´・ω・`)明日終わりじゃないよ
(´・ω・`)来週までだよ やだよ
このままイベのオチ要員にされ続けたら命運決まっちゃうからはやくして 季節版としてはどうか分からんけど来週〜再来週辺りの限定募集で新バージョン追加はありそうだけどな
新バージョン出てないシルバ産も大分少なくなってきたろうし 相棒は割と立て続けにきた・・・というか今回のガチャに居るだろどんだけ欲しいんだよ
そんな訳で「またお前かいい加減にしろ」と言われる恐れもなく波風も立たない
新アデライトの実装を急ぐべき >>121
颯爽と輝くUR限の文字が付いてるんですねわかります ツアーチケット?
ならゴミ
ラビちゃんと同じくらい 世界の駆け方なんかのチケットだと思って倉庫見てたらなんもないから聞きに来たらまさかの武器
武器の概念が壊れる >>124
ありがとう。チケットは重ねて枠を空け、駆け方は個別で育てるのが吉っぽいな なんか最近、ガチャからやたらと高レアリティのエイルフィードが来る
他の子はどうした バッジやぬいぐるみを装備として持たせてるのに何を今更
ニコちゃん花とブーケとかが神の装備として扱われてる世界やぞ 贈り物前:リィゼか…デモニアだしどうせバトルになったら人が変わるんでしょ知ってる
贈り物後:デモニアどころか傭兵団一まともじゃない?天使かよ 誰か水着リリウムの寝室画像ください
回したくないんですぅぅ >>127
高レアリティーのって通常エイル?
確率アップしてないのに何度も引けるのは凄いな
かなり羨ましい 中には小数点以下が表示されてないから盗めるとか傭兵垂涎の情報が書いてあるに違いない 傭兵団は給料でてるんだろうけど配分についてはどうなってるんだろうな >>131
寝室ではなく海辺?の岩肌でいたしているで安心してほしい
寝室フェチには用なしのシチュだからスルーでいいぞ 最低限の生活費+歩合制って感じだと思ってる
依頼報酬の数%を仲介料として傭兵団に納めるシステム あそこ、傭兵レベルで収まらないのばっかだから相当稼いでそう
問題多発で出て行く金も相当多そうだけど アイテム獲得順位表というのあるけど
これ上位だと何か貰えたりするんでしょうか? 人数多いけどそれを生かして複数の依頼回そうとしても
現場を指揮れる人が足りなくて苦労してそう だんちょンの命令とあらば水商売でもなんでもしてくれるような奴ばかりだしヘーキヘーキ >>137
そういうこと言ってるんじゃないんすよぉぉ 昨日もらったアドバイス通りできるだけ防御固めたら超級+でS取れたわ
ありがとう >>141
何もないよ
自己満足とえふくらの忙しさ計測用 >>149
ありがとう
それなら交換終わったら他にAP回すことにするよ >>142
確かに部隊長に相応しい人材ってあんまりいないな
王女は場違いだしパン屋やドラクルや暗殺者じゃなあ
相棒エイルあたりが中間管理職か 傭兵団に所属してるメンバーってなると
アインス・アハト・エレーナあたりもいけるだろ
あとソル 元々傭兵やっててだんちょンのところ来たのって
エイルとアデライト、ルラフィスの他に誰かいたっけ?
コトネって傭兵やってた? ベルベットのイベントで
傭兵団長の仕事は自分がやるから団長やめない?みたいに誘われてたな >>153
アインスアハトはいけてもソルに部隊長は難しくね?
魔法使わず近接舐めプしてまだ本気じゃないし >>154
入った経緯はわからんがクレア
あとシャーリーもそうかも webGL版のやつは16G積んでてもメモリー足りないって言われるな…
推奨スペックが高過ぎるだろ 栄誉石200開封→栄誉石100×2→栄誉石×2開封→栄誉石40×2+栄誉石60×2
この意味不明なクソ無駄な仕様はいつ修正されるんだよ…… ウチはChromeでメモリ4Gでも普通に動いてるがなんか設定おかしいんじゃない? >>157
ソルはなんというかイロモノ系の依頼をイロモノ系のメンバーで行くときに任せておきたい >>159
ただのバグだと思うよ
1Gちょっと使っただけでエラー出るしなあ イベントユニットURにしようとしたら他のユニットで地道に素材作るしかないの? しかない
というか、ブヴヴは延々とそれの繰り返しだぞ 新人団長なんですがただ喘ぐだけみたいなエロシーンがある中アゼルさんのエロシーンだけテキストも声優も頑張りすぎではないでしょうか >>142
フェリシテが使い物にならなくなった…代打リゼット!とかやってるぐらいの人材不足だもんな お尻なら神様も許してくれる。素晴らしい神様だと思わないか いやいやアナルとか神様怒って塩の柱にされちゃうヨ!?
アゼル尻もストッキングも大好物なのに
なんでお尻なのよぉぉぉぉっ すまん勘違いのようだ
今更DMM以外の公式サイトを初めて見たわ エステルをボコボコにして羽毟った後全裸でダブルピースさせて写真撮りたい いつもエラーでお世話になってるジョセフィーも覚醒していい アゼルはリメイクでも後ろオンリーなんだろうか
個人的にはどっちでもいいけど ターニャの水着はまだですか
第二弾はコトネですかそうですか ホワイトデーのエプロン脱がしてはい水着ターニャですよー フレアちゃんはまだなの?はやくしないとご理解のほうに金投げちまうぞ 尻以外の選択肢はないに等しいではないか
なんでチンポが付いてないんだと文句を言うぐらい滑稽だぞ モノの追加結婚後ボイス録ったんだからモノでしょ
モノの声優さんが他に担当してたらそっちかもしれんけど モノの別バージョンくるなら復刻も一緒にすると思うんじゃが 明日水着の追加か、それとも来週に新規イベと共に追加かなのか…
キャラシナリオ読むと他の団員もいるような描写あるし、明日か? 狐でやってるけど別にPC版は重く感じない
それよりも起動して初めて募集に飛ぶとき100%固まるのなんとかしろ
狐全体が止まるって一体どんな処理してるんだよ XPでも使ってんじゃないの それかメモリ不足とか
俺も火狐だけど、そこで止まったことなんかないぜ
キャッシュクリアしてみ >>189
モノはリィンと中の人同じだから追加されたんじゃろ webGL版はハードウェアアクセラレーション切ってると動かないんじゃね
メモリバカ食いでまともに動かないのはどうしようもないが 火狐だけど
若干重くはなったがエラーが出なくなった気がする >>202
そういやうちも今んとこエラー落ちしてないな…
重くはなったが Androidの方も改善してきてるわ
2機種(Z5compact,arrows M02)もってるけどハイスペックの方
戦闘開始後の数秒ー数十秒待たされるのは相変わらずだけど
その後のエステル出現は殆ど無くなったわ
もう一方の機種は改善はあんまり実感無い
スペックでごり押し出来るレベルの改善? 正直エラー落ちしてもいいから軽いほうがよかったな・・・
エラーなんて日に一回あるかないかくらいだったし 重いと同時に立ち上げてる他のブラゲにも悪影響でるからな 流石に水着キャラの追加は再来週だと思う
むしろ再来週はひと休み的なイベを挟むかもしれんぞ
いや、そんなガンガン期間限定来ても困るからっていう願望なんだけど… さっき始めて初回2000の11連だけ回したんだけど最高がSRだった
Rの水着キャラとかって1枚だけでも寝室見れたり進化できるの? 寝室1は見られる
二つ目みたいならSSRが必要
まあ1でもきちんとしたエロで寸止めとかはないから安心していいよ 一応1枚でもあればイベやログボで手に入るチケット地道に集めて進化は可能……で合ってる?
俺も先週始めてまだよく分かってないから便乗して聞きたい 金のエンゼル銀のエンゼルじゃないが
Rは3枚SRは5枚SSRは7枚で完成とかでいいと思うわ
ランチケは サンキュー
気に入った子の引き悪かったら地道に待つとしますわ 色々と知りたい事が聞けて助かったみんなありがとう
R1枚しかなくても長期間続けてればSSRに出来るってのは大きいね 子供リゼット寄越せ!
どうしてこうなったかストーリーが気になるわw ロリリゼット好感度イベは凄く優しい気持ちになれる
からの寝室 もっとこう頭をわしづかみにしてガツガツやってほしかった だがリゼットいわくロリのときのほうががっついているらしい
つまり団長はロリコン >>226
角を鷲掴みにしてガツガツやってるのとかぶっちゃうからね…
というか冷静に考えるとロリ3人全員フェラってたのか まぁ童貞をおbsnに無理やり奪われちゃったし
その反動でロリコンになるのもしゃーない 過去を改ざんしてロリ相棒とお医者さんごっこからの童貞喪失にしよう 相棒が無課金の友に戻る日は来ますか?
ぶっちゃけ、お気に入りのシルプラ産に投票した奴ってアホだよな そいや人気投票上位入賞キャラのイベントはどうなった >>233
よかったな!
最近重くてやる気でないとです・・・なんとかして 重いのって俺環だと思ってたが皆そうなの?
なんか先々週のメンテ辺りから重いんだよなぁ webgl実装前後ぐらいからunityも以前より重いなあ クソみたいなスマホで駐屯の画面見てたら100パー途中でアプリ落ちる オルテトのピックアップ終わっちゃうじゃん
このキャラ声優が凄くてまさに私で抜いて下さいと言わんばかりの
どエロ演技だから頭空っぽにしてチンチンしごきたいならオススメやで 重いのってここに限らず運営側が改善すること滅多にないよね
なんでやろ 同じくUnityだけど戦闘がすごいカクつくようになった
こんなんで掃討やられたらたまらんなあ マジか、ピックアップ温存しようと思ってたけど引くわ 明日ころ糞過ぎるアプリ対応あるかな?
時間が掛かりすぎてゲームとして成り立って無いな。 糞スマホ+糞回線だから、昼休みの水着超級がたまに開始とともに終了する オルテト出なかったけどRの好感度上げて寝室見たら良かった
俺的ブヴヴ、ええからだ四天王入りだわ >>235
俺もだが7/7のアプデから遅延、重いって言われてる
7/7以前と全く同じ環境でやってるが明らかに重くなってるよ EXP自動変換って罠じゃね?
同種でそろえて変えないとボーナスないし あれ今回の限定ガチャってまじで確率アップしてなくね? 一般兵と結婚できるのかこれ。よほどの愛を試されるな このもっさりしてて団長スキルまともに使えない状況で掃討作戦やるのか
命運決まったな そうはいってもUR一人ずつぐらいは確保してるでしょう? 明日第2弾やらないのか
となると来月の季節限が第2弾に当たるのかね?
それなら第1弾もう少し追ってみるかなぁ
特選も気になるけど流石にデモニア姉妹は前回あったから無いだろうし アプデで果たしてガチャ画面の「新ユニット大幅アップ」 が消えるか否かだなあ 招集かかったのにやっとこさ出てくるとかやる気あんの? >>258
君はもうコテハンつけたらいいんじゃない?そっちのほうが目立つよ? この人リィンで切れてた微課金だか無課金のはずなのに何でガチャにそんな拘るんだろう 触るな
>>248
何言ってんだこいつって思ったけど明日のアプデ情報着てたのね
確かに同属10人揃ってから変換してくれないならいらない機能だよね 誰でも確認できる事実を書いてるだけなんだよなぁ・・・ どっちも花メインでここにネガキャンしに来るだけだし同一人物が二台使いしてるだけだと思ってたけど別人なのかあれ
世の中基地外が多くて困るな >>265
公式に聞く気がないなら自分の方で問い合わせするわ
答えきたらここで報告するね この前張られたレリア団長の画像ってツイッターからだったんだな
戦慄した(褒め言葉) そりゃこれだけ構ってもらえりゃ住み着きますわ
と言うか飼ってるようなもんだ 公式ツイッターが毎日深夜にウッキウキでブヴヴ関連のツイート漁ってるのがほほえましい そうだね、問い合わせがあったという事にして
それで初めて煽り記事に気づいた事にして訂正するといいよ
俺、公式に問い合わせしてないなんて一度も言ってないんですけど・・・ SSRが数体のみになったプラチナ募集
よっぽど狙いたいキャラとかじゃなきゃスルーでいいよ ジューンブライドにやった特選でシェスカルナ引けなかったなあ… うーん、モノとリィンの声が同じってマジか・・・
聞き比べてもわかんねーすげぇな >>276
じゃあ問い合わせてどんな答えが返ってきたの?
それがわからないとあなたが言っていることがあなたの個人的主張にしか見えないよ? >>277
プラチナ版の限定募集みたいなもん
ちなみに前回あったやつはSSR枠がエル、エイルフィード、ルーデシアの三人だったはず 前回の特選はデモニア姉妹だったから回さざる得なかった
ルーちゃん引けなかったけど 水着第二弾こないのかよ・・・
今更水着第一弾とか回す気にならんし来週はスルーかなあ 特選はSSR枠が3体のみだからそこに欲しいキャラがいるならプラチナ回すよりはだいぶマシなんだが…1体は必ずハズレがあるからな…
そうはいってもシフォンが入ってきたら多分回しちゃう >>280
>>284
なるほど団長サンキュ
回すとしても限定の方かなあ 特選は2キャラずつのペースかと思ったら
前回1キャラ+過去キャラにしてきて残念だったぞ
ツェはいつ回せるんだYO ミスってサマーナイトシェルをギフトボックスに変えてしまった
何なのこの罠…命運決まったわ 明日の特選ベルンディッテだけだったらショックで3時間くらい引退するわ >>292
まーでもSSR武器チケか?
あれと交換狙わない限りはSRチケくらいまでは取れると思うよ >>283
画面とか画像に書いてある文言が今までと違うのはわかるんだけど
それがどういう意図で変わっているのかはわからないじゃない?
それを変わってることを一方的に解釈して「確率アップしてない」っていうのは一方的に解釈して主張しているように見えるんですよ
問い合わせしたとして公式が全てを正直に答えるかわからないど
公式の答えも無くジャッジするのは個人的主張にしか見えないよ ローブ泥無しだった反動か麦わら帽子がボロボロ落ちるわ 特選も最初はプラチケ使えたのに第2弾から使えなくなって萎えたなぁ
改善も多いんだが、改悪も多いんだよな 召喚獣が言ってることとか色々な疑惑が解決するから
キャラごとの個別排出確率を表示してくれってのを要望として出して欲しい 確率UPしてるかどうかなんて聞いたところでUPしてますとしか答えないだろうし
確証を持って言えるのは不正アクセスしかけて証拠つかんだスーパーハカーくらいじゃないの?
まぁガチャに関してはこのスレでもほぼ糞としか言われてないのに
延々コピペまで作ってここへ貼り付ける事に必死になる意味があまり良くわからないけど ワッチョイをNG Nameに入れればまた1週間見えなくできるぞ
ハイハイ処理処理 言葉尻の問い合わせをいくらしても解決は難しいだろうし、
要望はある程度聞いてくれる運営だから
個別排出確率の表示の要望が多ければしてくれる可能性はあると思うのだけどね プラチナの酷さ露呈するから個別表示導入はないやろ
導入するなら改善されそうだし歓迎ではあるが うざがられてる一番の理由は
ここにいるほとんどの人間が知ってるのに何回もコピペしまくってることだろ
フランちゃんが可愛いのは周知の事実なのですが、所構わず言い続けるとフランちゃんにも私にもヘイトが溜まるという事なのです いやいや、確率アップしているかどうかじゃなくて
表記が変わったことによって今までと変わったか、そのことのアナウンスがちゃんとされたかってことで
問い合わせてみて変わってなかったら表記ミスですね、変わってたらなんでちゃんとアナウンスしてないんですか?って話ですね 確率の表示なんてしたら偏ってるの周知させちゃうから無理だろ
まあもう大体の人は分かってるけど 荒らすのが目的な時点でうざがられてようが関係ないだろうけどな けど表記はするべきだと思う
それ見て回してんだから自己責任じゃんって感じが強まると思うんだよね ちょっと前にプラガチャを一気に1000回引いてくれた人のおかげで
キャラ別に確率が偏ってるってのはほぼ証明されたようなもんだからね
個別表記をしてるゲームも結構あるし出来ないことでは無いと思う >>308
それ自体を思うのを否定する人はいないと思うんだ
ただ同調を求めて自分を肯定してくれってしつこいから気持ち悪いし鬱陶しい 確率の表示し始めたのって戦プリだっけか
あれはここほど偏り酷くなかった気がする
だから表示できたのかもしれないし、ここほど酷いと確率直さないと表示はできない モノは寝室1が無いらしいな
バグで誰かの寝室に変わってるとか モノってセフレのコードネームだっけ
本名はまだ明かされてないよな モノのためにも早くイベ仕様シンを投与すべき
朱シオはよ そういや22日の半日メンテの補填ってまだ内容確定してないのか ツイッターのプロフィール画像にアデライトの画像設定できないんだけどもしかしてこれ裸扱いされてんのか…… 実際、表記をまともにしてさらに個別の確率表示までやったらそれはもう良い事なんだけど
問題は前科持ちの運営が本当に表示通りの確率にしてると思ってもらえるかどうかなんだよね >>318
してないゾ
せめて駐屯だけでも補填してほしい >>323
今顔だけにしたけど表示されなかった
今日はもう諦める ガチャ爆死した代わりか収集600で麦わら12個出てる >>326
いやいや弟子とその姉を差し置いて何をおっしゃる
勿論ロリの方で デモニア姉妹、毛玉コンビ、トリプルメイド、おっぱいエルフシスターズあたりは絵の人も統一されてるのでいけると思うんすよ
早く朱シオと一緒に地下に監禁してお仕事させて やっとフランちゃんをSSRのリーチまできたぞ
あと一体Rがきたら俺、結婚するんだ・・・ エルフィム誰でもいいから水着来い
出来ればブリジットで頼む 俺は初日に4個でてこれはウハウハですわって思ってたら
それ以降1個も出なかった メンテお知らせに限定募集の追加が無い
つまり水着第2弾は明日来ない
来週メンテで新イベントユニットの再び2週間の水着イベントが来るって事かな 第1弾のキャラしかイベントストーリーに出てきてないからな
今までに2週目神級、超級+の追加はあってもお話の追加は無かったし 7月は第1弾で普段みたく間を開けて8月に第2弾の可能性は?
そうなると別に水着縛りじゃなくとも良かったのではとも思うけど ハ,,ハ
. ( ゚ω゚ )
/ ヽ
|| | |
|| ||:ハ_ハ:
し| i |J ゚ω゚;): パパ、お願いして!
.| || ⊂´):.
| | .| と_つ
.し ヽJ
ハ,,ハ
. ( ゚ω゚ ) …
/ ヽ
|| | |
|| ||:ハ_ハ:
し| i |J ゚ω゚;): パパ!?
.| || ⊂´):.
| | .| と_つ
.し ヽJ 強いたって掃討上級以上では無いだろうし、URで行けばSクリア楽勝だと思う ええいアンダーヘアにモザイクかけないイラストレーターはおらんのか! 泥版日を追うごとにどんどん重くなっていってないかこれ
昨日一昨日より重くてスタミナ消化ついたに追い付かなくなったんだが クリアは出来てもSクリアはシルバ産UR程度で装備がお粗末だとキツイんじゃないかな
最近の神級は掃討超級の一般ステージぐらいの強さはある気がする 接続ボーナス反応しないな→まだ受け取れません
(´・ω・`)…なんやねん… ちょっと長くやっててある程度装備整ってるとイベステージくらいはオート放置余裕だからどのくらいの難易度なのか逆にわからんよね 駐屯一度もやってないのに0なんですがふざけてるのリリウムサーバー朝から出来なかったのに駐屯加速の補填もないしなめすぎだろ 今回の神+は毛玉単騎だったよ
前回のアリエル倒せたら余裕なんじゃね、いざとなったらフラジールさんにお任せよ 泥版、先月くらいまでは普通に動いてた気がするんだが最近は戦闘がフリーズ→ブラックアウト→フリーズ→ブラ(ry
でHOMEに戻されるキングクリムゾン状態だわ。
報酬は付与されてるからまだいいんだがスキル使用必須のステージきたらどうすんだよこれ… 補填終了済
・7・21プラチナ募集11連の特典が配布されなかった問題への補填 該当の特典の配布
・7・22夜22時頃に繋がりづらくなってた問題の補填 栄誉石100
・7・22朝1時から4時の緊急メンテナンスへの補填 栄誉石200(レティシア鯖のみ栄誉石300)
他、7月の不具合
・編成ユニットが重複して表示される不具合への補填 栄誉石100
・android版が7・11メンテ後にしばらくログインできなかった不具合への補填 栄誉石100+全回復薬1
・7・8リリウム鯖のログイン障害への補填 全回復薬1
・結婚指輪がバグ利用者のみ毎日買えた不具合への補填 プラチケ+栄誉石100
補填未終了
・7・22のリリウム鯖5時頃から、レティシア鯖時間不明からプレイデータ異常となりワイプした補填 未終了
・7・22の上記障害への緊急メンテナンス(12時から20時/リリウム鯖朝6時から20時)への補填 未終了
現在
クローム激重、他ブラウザでも重い問題について、またガチャ画面表記の問題については運営はスルー 補填の対象かどうかは決まってないが↓も放置されてる
続報はよ
【更新】7/11 緊急メンテナンス後の一部サーバーでの不具合について 泥版はじめとして色々重いのは事実なんだがおま環部分も込みで話が出るから実際どの程度改善できるのか分からんな 不安なのは、掃討が始まるとなると今以上に重さについて色々言われそうな点だな
代わりにエラー落ちしなくなったのはかなりでかい改善だが、多少なりとも軽くはなっていってくれないと辛そう
IE64bitなら以前は(メンテ明け以外)軽かったんだがなあ ・ テキストやUIの表示が崩れている場合がある問題
はよ直して >>364
並のスペックじゃメモリとCPUが追いつかんほどの処理を裏でさせてるみたいだから
まずはそれは何とかしてもらわな 課金するやつはよく考えとけよ
限定なんて復刻しないで終わる可能性でてきてる
それに確定ガチャなんて絶対に来ない諦めろ
7鯖でプレイできるせいで確定ガチャができない状態 今の状態で限定神器の掃討ぶち込んで来たらさすがにこのゲームから去るわ 限定どころか泥だと掃討10戦40分くらいかかりそうなんだが何とかなるんだよな? 泥だと話にならんレベルだけど
PCならそんなに重くないと思う まずブラックアウトからの執務室ボッシュートで10戦クリアできなさそう>泥 水着の超級重くて戦闘もまともにみれたことないわ…とりあえずアゼルでぬきまくってる。 泥の話題が出始める前からIE64でやってる方では特に影響無し
クロメに変えようかと思ってたけど現状に支障が無ければ下手に環境弄らん方が良さそうだ 前回の掃討戦で勢力別に編成(デモニアとサンディカリズムは合同)したけど、便利だからずっとそのままだわ ハイスペはサクサクだし、3万円のノートでもちょっと重いけど動いてるぞ。みんなどんな環境なんだよ… 今の水着が8月4日?までだから今日追加無しなら追加されてから引こうと思ってたけど無理そうだな ここの運営の性格からいって
最終弾で水着キャラ総ガチャとかしそうな気がしてならない それむしろ外れじゃね
被りの可能性あがるってことやんけ ハズレ枠に水着一般兵入れてくれたのむー
好感度イベントなし性能も一般兵見た目だけ水着 >>392
新規絵用意するにもコストかかるんやで
されるとなると限定募集のハズレ枠になるだろうけどよろしいか? えふくらとあかつき兎に描かせた分のコストなんて本人がガチャって簡単に回収できそう
リリウム鯖上位にいた山本はご本人なのは無関係の山本さんなのか気になる 最近始めたばっかの初心者なんだけどイベ超級+が全くクリアできそうにない、、、
やっぱ相当ガチ編成じゃないときついのかね リーダー五人はksでも問題ないよ
SSR以上10人をある程度の装備で固めればいけるだろうけど、まあ初心者は装備がまずないだろうからきついだろうね >>397
始めたばかりだときついと思う
面子というよりは装備の問題で 装備ゲーみたいなところあるしな
別にキャラは、ガチ編成にしなくてもいけるで というかこのゲーム、「このキャラがクッソ強い!」みたいな話ほとんど出ないよね
開始時からやってるけど未だに最強キャラとか俺は知らんし
それくらい戦力の重要性がキャラ<<<装備 シェスカルナちゃんの眩暈版とか封印版きたらぶっ壊れよ 強い装備の集め方とかあるの?
このゲーム装備ガチャとかないよね? >>404
ガチャのおまけで優秀装備がランダムで出る箱が付く事もある
でも、基本的イベントで集める物
今回の麦わら帽子は超優秀なので集めるだけ集めろ 使える装備ドロップするとわかったら、ひたすらイベクエスト回すだけやぞ
まあ、ドロップ率は3、4%だから落ちないヤツは全く落ちんが >>368
>>380
もおおおおお!!
さきっちょだけならせめて、おっぱいとかにしてくだしあ!! UR限増えてきたから選べるチケットそろそろ実装してもいいんじゃね? そうは思うけど、一周年で出さなかったらアキラメロン >>405
なるほど
ちなみに麦わらは上限開放とかした方がいい?
それとも多人数につけるために残しとく? 装備は同じの四個集めて上限解放してようやく一人分なんですかね?
SSRを上限解放しないで使うのは結構アホですかね?
先輩スケベ団長方!ご教授ください! イベントで落ちる装備ボックス4から良い物が出る事があるが
基本的には各イベントで落ちるSSR装備が強いのでそれを集める
無きゃ無いでストーリーで落ちる魔女の杖やブロンズガントレットみたいなR装備でも進行上は問題無い(大量に掘れるし)
Lvを上げたきゃイベントや土日クエで落ちるEXP装備を混ぜてとりあえずLv35まで上げときゃ良い wikiに書いてある有用装備の敷居が余りにもべらぼうに高過ぎて辛い
もっと初心者向けのないかな?
兜と盾どちらがよいか、とかさ >>411
そのまま使えばいい
完凸とかよほどのことがない限りいらない。60くらいから全然あがらねえし時間と素材の無駄と思うほどだ 上限上げてもカンストまで装備そろえることは少ないからほとんどの人は上限上げてないんじゃないかな
ただ装備の数も増えてきたし、溢れてる人は上限解放してる人も増えてるかもしれん >>411
とりあえずスタメン全員の装備欄埋めろ
凸とかはその後だ RやSRは基本重ね前提
SSRの重ねは、始めて数ヶ月団長とかお薬ガブ飲み団長がする趣味の領域
基本的にSSRは重ねなくても十分現状のコンテンツ全てクリアできる >>411
Lv50以降に費やす経験値で結構な数のLv35装備を作れるだけでなく
このゲームは装備Lv1辺りのパラメータ昇量が一定だからLv高い程割に合わなくなっていくよ
やり込み勢以外は無理にSSR装備を限凸する必要は無い、Lv50でも十分実用的だから SSR装備にしても50まで育てる必要もあんまりないからな
30〜40でも十分だ
大切なのは実用レベルの装備の数だ、戦いは数だよ >>414
サンキューです!
まだ心折れずに頑張れそうです! Lv35って丁度良い区切りなのかな?
とりあえず麦わら上げるかな 装備カテゴリーの強化優先順位は
篭手>鎧=バッジ>杖>その他
SSR以上なら服系最優先
みたいな感じ
見た目で分からなくても強化で伸びるステータス見ると大体の系統が分かってくる
初心者は取り合えず防御の伸びが良い装備品鍛えておけば問題ない 熱い装備指導、団長は全裸だが新人に優しい生き物である… >>413
箱4から出る
ブロンズ小手、オーク小手、プレートメイル、シルクか布の服
これらをレベル20ぐらいにするだけでも十分使える
戦力にするなら最低防御2000は欲しいね 今日から始まる掃討作戦とはなんぞや?
始めたばかりの初心者でも関係あるイベントなのか? >>422
おぉ、感謝!
鎧は速度落ちるの多いから敬遠してたわ
鋼の鎧重ねて鍛えなければ! 連レスで悪いが今回の麦わら帽子はバッジ系に入るから優秀
今日からの神級でドロするゴーグルがあるけど、無視して帽子集めする人多いんじゃないかな 麦わらは、見た目は帽子だが能力はバッジ系だから安心して強化すべし >>424
オーク小手しか見たときないわ
正規剣や兜はいっぱい! >>423
ほんと感謝っす!
アインスにボコられる度にアゼルで抜いてた自分をぶん殴ってやりたいです!
装備強化がんばるっす! >>425
高難易度では神器っていう固有スキル持ちの装備が確率でドロップする連戦(APの消費とか戦闘ごとの回復はなし)
こっちは新規さんには縁がないけど、下の難易度の6連戦だとAP回復薬落ちるのもあるからそこのクリア目指すのがいいんじゃなかな キャラゲなんだから装備>>キャラは間違えてないだろ
逆にすると特攻ゲーと同じ方針になってキャラ要素への愛着がダダ減りしてサービス終了待ったなし
ひつじがそれだった 麦わらはSSRだけどSRのバッジより弱いので安心して安心しろ >>432
うーむなるほど、限定キャラとかが手に入る訳ではないのね
麦わら集めたいしレリアも集めたいししばらくはイベダン周回かなぁ >>427
装備とイベアイテム両立させたいなら今日からも超級回るのが安定なの? 掃討でキャラ入手とかあったらもっと過疎ってただろうな 剣、弓、槌、兜、盾は正直全部ハズレだな
ゴーグルは画像出たのチラ見したから詳しい数値覚えてないけど、服系で防御低めHP高めの微妙装備だった気がする
>>425
掃討は一日2回まで挑戦できる連戦コンテンツ
一番難易度高い奴は神器や5個集めるとチケットになる勲章とか拾える
初心者は下位の奴でいいからしっかりやっとけばいい
AP消費は無いし、薬とかポロポロ落ちるらしいぞ
>>436
手持ちの装備品の数と相談だけど服系もうイラねって人は帽子重ねる人多い気がする
スターマリンの効率も超と神でそこまで差が無いはず 勲章がドロップするから
ある意味キャラ入手できるとも言えるか >>438
AP消費ないのか!バンバン行くことにするわ! 絶賛クソゲー中だけど新規さん増えると嬉しい不思議
掃討は6戦にしとけよ。上級から難易度跳ね上がるから 今のクソ重い戦闘で掃討とか確実に団長スキルのタイミングがズレて死ぬ >>442
ベルンディッテさんきたああああああああああああ
俺のボーナスが火を噴くぜ 掃討は確かに今の遅延が問題だねー
ベルベットが特選とピックアップで被ってるが地味に嫌らしい・・・
てか1月前ぐらいにもベルベットはピックアップに入ってなかった?UR+当てた覚えあるぞ >>445
レスポンス悪すぎて敵のスキルダメージ回復前に戦闘終了とか普通にありそう 指輪相当ならラグってもエラー落ちしても勝てるから良かったんだけどなあ 特選の外れはベルベットか
R一枚しかもってなかたから、今回もはずれ無し状態だな うちはそこまでレスポンス悪くないな
動いたと思ったら0.1秒くらいで敵が瞬殺されたとかは結構あるけど (´・ω・`)ベルベッドとベアトリスとベルンディッテがごっちゃになる 掃討作戦は初めてなんだけどコツとかある?優しく教えて欲しい ベル一族のなかでベルンさんだけ持ってないけど回すべきか回さないべきか迷うわ
かといってSSR確定やプラチナで引こうとするよりは遥かに確立高いだろうしなぁ…… >>442
シェスカルナ欲しいけど特選は連続でRアリ枠のSSR+引いてるしなぁ…ツキがないわ >>442
特選ピックアップ両方にベルベッド入ってるのに悪意感じるよー >>460
上級でお薬集めでもしよ?
神器とかマジで気にしないほうがいいよ ベルベッドさんは攻撃性能上位だから実は強いんですよ 小出しやなー。こないだ姉ばかり出て妹出なかった後なのに、また姉居るとかこれは控えますわ。 シェスカとベルベットUR+だからスルーだ
ベルンは欲しいけど1点狙いはムリ 今気づいたが相棒とエイルがあと1種類ずつ追加されたらサンディカの前線を相棒とエイルだけで埋めることができるのか もうプラチナからSSR限キャラ当てるのが冗談抜きに無理ゲになってるから特選くらいしかチャンスないんだよなあ
ベルンめっちゃ欲しいんだけどシェスもベルベッドもURだし次も入るのに期待するしかないか? 前回の特選ってルーとエイルだっけ?
なに基準だよ? そろそろプラチナを所属ごとに分けるキャンペーンでもやってちょうだい このゲームに限った話しじゃないけどハズレと抱き合わせってのがねぇ
SSRでも出るベルベッドをなぜわざわざURに混ぜてくるん?ってなるわ (´・ω・`)前に取り逃したリーリヤをプラチケで一本釣りしたったから
回せばいつかは出るもんだと悟ってる >>478
所属ごとに分けたピックアップがむかーしあってだな… >>481
○○所属が出やすくなるピックアップなら記憶にあるけど所属ごとに分けたやつなんてあったっけ? >>482
俺が4万でクロエのRすら出なかったピックアップやぞ ベルンディッテ欲しいしシェスカはまだSSRだしベルベットは+無いからちょっと悩む つーかピックアップにゴミぶち込むくらいなら限定落ちしてないキャラ+SSR限にすりゃいいと思うんだがなんでやらないんだ
そんなにSSR落ちしたキャラをURで取られるのが嫌なのか 掃討戦はたしなむ程度だけど今の状況で参加する気は無い
お前らも人柱が悲鳴を上げて緊急メンテが終わるまで消費するなよ >>488
簡単に限定キャラとられたら悔しいじゃないですか! 過去の限定キャラで欲しいのがいるんだけど来年まで待つしかないんかね、、、? ミア・エイル・ミルルの時にミア出るまでにエイル4枚来て完全にトラウマだが
個人的に特選は回す度にバンバン音が鳴って楽しい、限定と違ってハズレは出ないし
次回ツィーが来たらまたやりたい 特選ってURが出ないのにSSR率が上がってないから損した気分になる ベルンディッテ欲しい
ベルベットはもういやというほど出てるんでほんと勘弁して いい加減ピックアップにゴミばっかいれんな
嫌なら他の使い道をくれ ベルンディッテほしいなあ
でもベルベッドとかでたら泣きそうだからやめとこ ビーチボールわろた
あと今回の掃討は相当楽だな、特に山場がない。
ヴァーミルブラン混成で10戦余裕なんじゃね なんで同時期のニーナに追加されてターニャに追加来てないんですかねええええええええ EXP自動変換ってこれ罠かな
シルバ気にしないなら便利かもしれないけど エロボイスめっちゃ増えてるうううううううううううう 今回の掃討はアルゲと同じで属性合わせて回復ぽちぽちで終わり
戦力が十分あれあれば混成部隊1部隊でも行ける >>513
経験値溢れたら自動除名は使ってたよ
枠も溢れたら募集自体しなくなるけど、一日5万分なら割とすぐ空く DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 今回の掃討温いってことは別ブラウザ新規に配慮かな(重課金以外クリア出来るとは言ってない 特選募集だけど、なんでロレッタが居てクィナが居ないんだよ
あーどうせSSR当たらんしSR以下も入れとけよほんとクソ 防御は2500もあれば固定ダメージしか食らわないはず 特選はSSR出るまで引く奴の為のものなんですよ・・・ EXP自動除名じゃないのか
単体で変換とかしたことないわ 今回の掃討はアプデ内容に攻略法みたいなのないしごり押しでいいの? 掃討温すぎだろ
ttp://i.gyazo.com/01bb9ab2adbda46db1e3e13e408d3202.png 実質固めたフラン、VTフラン、ヴァーミルのランサーだけで8まで行けたわ神級
これ編成変える必要ないな ミシェルに結婚後追加ボイス来たので聞いてみた
相変わらずの淫乱ピンクっぷりで素晴らしかったわ マジで神器ビーチボールでワロタ
当てたから水着アデライトはよ 適宜回復撒いておけば加護切れ混成で余裕だな
新規ちゃんは頑張って アリエルちゃんに結婚後ボイスきたのかよ
別verきたら現verから+移すつもりだったんだがどうすっかな やっと水着リリウム来たけどエイル引ける気しないなこれ・・・
この確率で限定R二キャラは勘弁してくれ さすがに今回は詫びきっちり来るな
リリウムだとこれBセットとCセット両方貰えるってことか?そうじゃないとログインカードが貰えないんだけど 神級は防御1800〜1900くらいで少しダメージ貰うくらいだから防御2100もあれば安泰かな?
何か目を離した隙に後衛が少しダメージ食らってたから極小威力の固定ダメとかがあるのかもしれない
神級+は中央前衛防御2931+6%で200〜400程度&毒付与だから火力抑えすぎてるとやられる可能性あり
それとリーダーなのにいきなり突っ込んでくる毛玉可愛いよ毛玉 ログインカードあたりがよくわからんのだが、これどういうこと? なんか重いなぁ
そろそろ買い替え考える程度の型落ちPCだから仕方ないのかもしれないけど
今回はぬる掃討だからいいけど、難しいのが来たら操作ラグで辛そうだ ・配布日時:
2016年7月29日(金)11:00 掃討ぬるいとはいえ、泥版じゃ重すぎて洒落にならん
PCは少しはマシな重さになったんだろうか 結局Exp兵自動変換は同属10人変換をいつもやってる人からしたら罠なのか
これ実装するぐらいなら10人揃ったら自動変換機能にしてほしかったな
ほんま痒い所に手が届かんちゅうか つっかえ (´・ω・`)また豚が出荷されたようだな…
(´・ω・`)所詮、ヤツはだんちょン四天王でも最弱…
(´・ω・`)だんちょンの面汚しよ! 特選初回2000は無事爆死
でもピックアップでベルベッドSSR来たからまあええわ 特選3人とも未所持だから1万くらい突っ込んでもいいんだけど2.5%だしなあ
4割強でゴミの山か… >>556
おまおれ
甘やかし大好きだから結婚まで一直線だわ 6連戦楽勝じゃん!
↓
上級行ったら惨敗
桁違い過ぎでしょ、強さの…('A`) 掃討10戦目で敵リーダー残りHP一桁で負けた
いうほど楽勝じゃないじゃん防御2400くらい必要じゃん ここで誰かギルドマスターしてる人おらんかな、、、
いたらもし良ければ初心者だけど入れてくださらんか、、、 >>559
そこで要求される防御力が1000ぐらい上がってる印象
9章で詰まってる団長にはつらい >>562
まだ1週間団長なんで、大人しく6連戦通うわ…
しかし、教会の加護がだんだん減っていくのがキツイね、コレ >>560
今までの掃討に比べれば楽勝ってことじゃね?まだ挑戦してないからわからんけど
ちなみに人によって「楽勝」の意味合いが異なる
高ステ要求されるけど1部隊でオート出撃で回復たまにするだけでいい→主に装備揃ってる先行団長が言う
ステータスそんなに要求されないから楽勝→ただし、部隊複数使い分けやギミックあり→主に新規団長やまだ装備揃え中の団長が言う、逆に先行団長は面倒くさがる 掃討の上級は超級+をSクリア出来る程度の戦力だと勝てないのかな?
パッと見超級+と大差ないように見えるけどさ 普通にSRまでだったわ
これぐらいだとやっぱりSS取って上げる気にはならんね 所属○○に対する防御大アップスキルとか使ってくるから、それに引っかかるメンツしかいないと辛い 上級の楽勝は初期団長が防御3000以上編成で大地の加護連打のお手軽消化
超級の楽勝はステはそこまで求められないけど耐性パズル特攻パズルによる編成だから新規団長は真に受けちゃ駄目だよ アプリ版重すぎて回復できずに隊長即死したわw
中央レーンだけでクリアするはめになったわw
一列だけならサクサクだったぜ。 泥版ブラックアウトしても処理はされてるんだよね?
クリア付かなかったけど普通にダメだったって事かな 超級が楽勝だったので神級行ってみた
圧 倒 的 惨 敗 !
ホントコレ、解り辛いね…('A`) >>571
防御2000がやっとの6日目団長には縁のない話だった…
大人しく6連戦周っておきますわ 今回の相当は掃討余裕だな
属性無視して5軍4軍3軍と順にぶつけて行ったら
スキルなしで終わったし
ただ神器はゴミだが >>575
俺は今日はブラックアウトしないでキャラ出撃してたよ。
処理落ちしまくって止まることが多かった。
隊長死んで出撃数減ったらサクサクだったよ。 >>580
キャラ数にもよるのか
あと右上の報酬受け取りもなんかラグるんだよなぁ 掃討は敵が特定所属に対して堅くなるスキル持ってるから、それに当てはまらない陣営で殴ればいい
ただ800ぐらい固定ダメ与えてくるから回復は必要
泥版だと重くて回復の不発が多いから、ラグが今回は最強の敵 くっそ重いなあ
何でunityまで前より重くなってんだよ・・・ 別に3〜4部隊用意すれば回復もいらない。放置でおっけー 来週は浴衣がこないかな
個人的には水着よりもちょっとはだけた浴衣のほうにエロスを感じるのだが 接続報酬が
プラチナ勲章→限定勲章になってるんだけどこれいつから? >>586
lv65でHP1205 攻防182
HP要求される掃討とかでは使えると思う
スキルは検証してないから知らん >>587
今日からじゃないか?
リセットされてないから損したわ 掃討超級のダメ1ラインは2500ぐらいだね
2400弱の子一人混じって1戦闘に1回復してるけど微妙にHP減ってるわ >>561
全スキルLv2の糞雑魚ギルドでよければいつでもどうぞ
レティシア鯖でよければだがなァ! 新規団長には地獄かもしれないけど
今回の掃討超級は本当に鼻糞ほじって余裕ぶっこいてられるぐらい楽勝ね お、掃討10ステージは結構こっちにダメ与えてくるな
何人か沈みそうになったわ
それでも放置で余裕だったけど あの・・・団長さん?
ロリミルルの追加ボイスは如何でしたか(小声) >>589
ありがと。
お知らせに書いてねーしあっれー?って思ってたけど、やっぱり今日からか 泥だけどやっぱりイベントマップはブラックアウトするな >>591
もはや入れてくれるならどこでもいいんだけどエレス鯖なんだよなぁ! 特選2回でベルンディッテきたわあ
残り4kあるけどもう1回…はやめとくか そういやギルド検索はレベル1のまま放置されてるギルドを除外する機能、いい加減ついたん? 戦闘カックカクすぎワロタ
ロード時間が結構減ったっぽいのは嬉しいけど 掃討作戦本日分の2回終わったのだけど!マークが消えない… 掃討2回行ったらボール2個落ちて1日で完凸終了したわ
前回アルゲ回ってて1個も落ちなかったからその反動か >>602
今週はそのままだよ
24時跨いだら回復するからまた行っといで
ところで上級でも固定800飛んで来るんだな
7鯖脳死できんやんけ
しかもくっそ重いから全鯖戦闘開始指示だして最初の鯖戻ってもまだロード画面とか・・・ >>604
ありがとう、6戦をひたすら回る事にしますわ やっと限定11連チケット2個取れたわ
これ同じ限定ガチャに使えば初回2000円とチケ2枚で11連3回分の特典貰えるの? マジで糞鯖で掃討押し込んできやがったのかよほんま糞だな 今回の掃討簡単?
上級は二軍でも余裕だったわ
神級はめんどくさいから普段やらんのだけど、上級でこのヌルさならそんなめんどくないのかな >>595
普通にセックスしてパイズリして青姦してた あれ、ギルド追い出されていた…毎日ログインして周りより貢献してたはずなんだけどなぁ…トホホ… >>611
貰えるんか
フレア新ver出た時に使っておりゅするからよろしく >>613
一回の失敗で切り捨てられるし蓄えも持っていかれるってルラフィスが まじ重いんだけどこれ俺環?
win7サイバーフォックス64の時代はもう終わってるん? (´・ω・`)べるんでっでちゃん出なかった
(´・ω・`)ふぇ 終わりを迎えつつあるUnityの呪いが団長を苦しめる >>616
全く同じ環境だが俺もだぞ
7/7のアプデから皆おかしくなってるはず
1鯖だけならそんなに重くないけどね
7/7以前は7鯖も余裕だったのに今クッソ重いよ 今日更に重くなったな
スキル使用時にロードしてるような感じ ついさっき、スマホの方でレリアちゃんつんつんしてたら
見知らぬ人から「何かいました?」って声かけられた
びっくりしてスマホ隠しながら通り過ぎたけど、良く考えたらポケモンGOか…
何も居ねーよっつーか嫁と戯れてるんだよこっちは!
ここの団長たちも人目の多い所でエロゲをするときは気をつけて… なんか戦闘中のエフェクトが重なったら一時停止→早送りみたいになる
今朝はここまでひどくなかったと思うんだ IE32bit 64bit試したけど同じだったわ
ゲーム側の仕様変更かな 今までずっとなんともなかったけど今日のメンテ後からは>>622みたいになるな
もっさりというよりはカクカクという感じで止まったり動いたりみたいな妙な挙動をしよる 俺は戦闘終了直後のフラッシュで一瞬固まるようになった
それ以外はメンテ前より良くはなってるみたいなんだが心臓に悪い あれ、俺はむしろよくなったと思うけど
まあよくなったといっても以前より重いけど 寧ろ今日のメンテで少し軽くなったんだけどどんな環境でやってんのお前ら >>621
ポケモンGOから始まる出会い。怖すぎるわ なんかポケモンGOで出会って意気投合した高校生と一緒に夜の10時過ぎまでポケモンGOやってた
22歳の人が未成年者誘拐とかそういうので逮捕されてたぞ 掃討だとラグも何もなかったけどいま神級+やったらちょっと止まった後早送りになったわ windows使ってる方はUpdateの更新自動確認切って良いかもしんないな 後CPUの優先度変更するとか
だんちょン側で出来るアプローチなんてこんなもんか >>613
真面目な話このゲームでログインしてて貢献してて切られるなんて事無いやろ
戦力だとか課金が求められる訳でも無いし、解体でもしたんじゃないのかね
・・・って1週間団長だったのか・・・Lvとかでうっかり切られたのかねぇ
普通は除名する時は最終ログインくらいしか見ないから運が悪かったとしか言いようが無い
気を取り直して次を探してくれ(´・ω・`) ギルドスキルは重要だけど
ギルドそのものはいらないよね… win7 64bit firefox43でゲーム自体はサクサク
ただ戦闘開始直後だけはキャラの動きがガクガクしてるな
ブラウザをマルチ対応にしますと告知して仕様変更してからこんな感じだ >>632
ポケモンGOのおかげで警察は稼ぎどきだから張り切ってんのよ >>615
Σ(゚д゚lll)
>>635>>636
昨日まで30人だったのが28人にはなってたのを確認した… そもそもギルドの連絡手段用意しているとこどんだけある?
だんちょン、副だんちょン以外が、ゲーム外で残る形で
他人に何か連絡する手段を持っているギルドって >>639
警察ってのはぶっちゃけ議員に逆らえない
で、議員は癒着企業からの要望をそれとなく警察幹部に伝えて実行させる
そうすると後でポケモンやAR整備が邪魔になる企業からの献金が増えてる、主に自民とかに パチンコが見逃されてるのも同じ理由よ
単に天下りのためじゃないんだぜ、首謀者は時の与党 特選は新規団長で欲しいユニットがいる場合は結構良いと思う
新しい要素追加するわけじゃないから開発リソース割かないでいいし
俺も前回シェスカルナ欲しくてかなり回した
UR無い分確率上げるのとハズレ一人いれるのは
やめてくれればいうことはないんだが 未所持キャラが居るならガンガン回すよ
ケチって前回と同じシェスカルナ入れてきたから今回は回さない
1ヵ月後か2ヵ月後かは知らんが次回特選にベルン入れないで
ツィーとアルフェニアにしたらバカスカ回転するぞ
分かってるな運営! 金を気持ち良く使わせてくれ 今回もシェスカルナ入れてきたのは別にケチったわけじゃなくて比較的人気があるからじゃない
確か前回の人気投票ではssr+以上限定のなかではエイルフィードに次いで2位(全体19位)だったし
シェスカルナが初めて出たときはたしかdmmランクが初日2位、二日目3位か4位になったから
エイルフィードの方は最近の季節枠でかなり優遇されているから外されたんだろう
……まぁここまで擁護してなんだが俺もシェスカルナはもういるので今回は回さないけどさ シェスカルナ来た時って11連初回半額も一緒に来て1位じゃなかったっけ
ロリ効果と半額効果どっちが決めてなのかとか話してたような記憶がある 特選2kでシェスカルナ引けて最近の重い動作が許せる気がしてしまった俺の頭は確かに軽い… シェスカルナはロリミルルとセットで欲しい、そう思いませんかだんちょん ツイッターでもだんちょンの意味を理解した人がいた
これはだンだン侵食されてますねだんちょン 掃討面倒くせえなあ もう編成で嫌になるわ もう6戦のだけやりゃええわ >>653
ロリミルルの時も実質1位だったからロリ効果だな ベルンディッテとか持ってないマンは容姿以外何も情報無いレベル 今回の掃討かなり余裕やな
混成部隊二つ作って中央と精々その上下どっちかに防御力アップに引っ掛からないキャラいる方で突撃すれば余裕で超級勝ち抜け出来る
固定ダメ少ないって最高や >>657
思うけどロリミルル持ってますか?
季節限定復刻は諦めてください >>621
リア充のコミュツール流石です
気安いってレベルじゃない スマホつんつんしてたらポケモンだと思うなよ
っていいたいけどかずうちゃ当たるの精神だろうな ベルンディッテは前線で戦うの大好きなおいしゃさんキャラ
リィンのキャライベで少し出たで
勿論本人は持ってないやで、11人まるごと魔光石に変わってウハウハや 1-3 ヴァーミル
4-7 ジェイド
8-10 ブラン
で、どちらかの端に3リーダー1の4人構成が一番楽でOK? おい運営、神級の一番上ラインの雑魚の属性また間違ってるじゃねーか。
ジェイド召喚するのやめろ。 やっと帰宅出来たしPCで神級やるかと挑んだんだけど重すぎない?
メンテ前まで重くなかったのに重いのは泥版だけにしてくれよ ギルド消滅してほっぽり出されてたw
ある程度人数多いところに入りたいけどソートとか出来ないし面倒だわ >>670
http://i.imgur.com/tvupFMi.jpg
個人的にはこんな感じで中央突破する2人と上下のストッパー役2人とメイン隊長の1部隊が少人数的には一番じゃないかなと
ただこれだと固定くらってその分少し回復したくなるから複数部隊に分けたほうが戦闘の手間は減らせそう >>662、>>675
たしかに今回ちょろいね、そのかわり報酬の神器が性能微妙だけど。
装備用にロサ剣とりにまわるわ。 webGL版でプレイしてからUnityに戻るともの凄く軽く感じられるぞ! >>679
この陣形をインペリアルアローと名づけるぜ! 気になって勢力ごちゃ混ぜの最強キャラ部隊作って突っ込んだらマジで一部隊で掃討超級クリア出来てびびったわ
全体飛んできたら回復しとけば誰一人死なんというか半減すらせんかった、神器も使わんかったし多分最初から加護無しでも行けるわこれ ドラクル加入あっさりしてんなあ
本編で助太刀してやれよ 2連続で挑んで余裕だったからなー回復だけ押してりゃおkおk
むしろ所属混合ならどこか1つか2つくらいの列は敵のバフ効果受けずに敵さっさと突破して奥までたどり着いて倒しちゃうしね 10戦目を1ラインで行こうとしたら幽霊にたかられたリーダーぶっ殺された
寄せ集めでもフルメンバーでいけば余裕だったけど
てかホラーのフルコースを一晩中味わわされたのはやっぱソルの仕業だったんだな >>543
前まで快適だったけど今日掃討やったらやけに重くなったと感じる
絶対何か弄ってると思うんだ HWミシェルの追加ボイス随分こもってるなー。
録音環境が悪かったのか、中の人の調子が悪かったのか。 掃討初日なのに神器2個ドロップしてどうしようかのう EXP自動変換は、ボーナスがつかない旨をテンプレに追記した方がいいかもしれないけど、
さすがに修正してくるかなー。
どっちにしろ10枚変換しないならほとんどの人にとって罠なのだけど。
まぁ現時点の下書きだけ。
---------------------------------------------------------------------
Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200
と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。
※募集時の自動変換には同勢力ボーナスはつかないので注意。 めんどくさいから全部消滅でいいやと自動変換にしてる http://imgur.com/0rFnVa9.png
単純に赤と青の交互配置で1部隊クリア余裕だね
固定ダメージ対策でHPを上げるかどうかぐらいか そういや水着なのに水上セックスはなかったなあ…
コトネの担当かな? コトネリリウムエイルフィード弟子はそろそろ自重しろ 今回のボールは完凸品作ってBP100消費にする価値ないっぽいし
クリアの一個で十分だよね? 幼馴染と元相棒と新相棒と弟子は他のキャラとは扱いが違うのはしゃーない 防御2600以上あれば中央突破でも最後まで行けるな 一般RSR除名するつもりがミスってユニークRもまとめて除名しちまった…ああああ!過激 今からピックアップチケット二回でベルンティッテ引く。
俺なら引ける んん・・・?いわゆる良ゲーなのか・・・?これは勧められるのか・・・?しかし過去の所業が・・・今だけの気まぐれなのか・・・? 接続報酬の時間短くなってるな
以前3分→6分→10分...
現状2分→3分→6分→10分...
てか短くするぐらいならボタン一回で全部配れよと 討伐超級ぬるいって言われてもURが5体しかいないから全然突破できないからスルーする >>709
シェスキル切れる直前にレギオブッパすんだよあくしろよ >>671
間違ってるんじゃなくお前が勘違いしてるだけ。
出撃画面で見られるのは各列の隊長のスペック。 アイテム700個目でようやく麦わら2つめが出た
渋すぎんぞクソァ (´・ω・`)勲章集めたチケで水着リリウムのRでた
(´・ω・`)もうこれでいいや いくつか前のスレにゴーグルの性能貼ってくれてた人いたから引っ張ってきた
そんなに悪くない性能だけど、麦わら優先でよさそうね
312 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ba-iqWO)[sage] 投稿日:2016/07/21(木) 19:35:45.79 ID:S6wR+Bp70 [3/3]
ゴーグルもまだだね?
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org353881.jpg androidだけど戦闘までのロードは目に見えて早くなったが戦闘始まってからことあるごとに処理落ちみたいに停止しまくる
カットインとか消してもダメだった
別に放置ならこれでも気にならないけどタイミング見て出撃の掃討とかこんなんやっとれん >>724
量産服って感じで数揃ってないならゴーグル悪くないな ゴーグルは交換の1個でいいかな
やっぱり麦わら大量生産したい >>709
掃討作戦上級10連続でさえ超えられない自分はそっと貝殻集めに移った これ戦闘のときは自動出撃自動スキル発動にしてるんだけどダメかな?
戦闘速度早すぎてどこで何すればいいのか分からん クリアできてるなら別にいいんじゃね
接敵直前に士気使うとかしてもいいかもだけど 全部オートでいいよ
掃討とか高難易度ステージならスキル切って大地の加護連打のほうがいいけど >>732
初心者で超級+ですら詰んでるのよ
士気とはなんぞや?一応開幕で団長スキル打ってるけど 個別スキルポチポチなんてしたことない
○○のスキルを最初にぶつけてその後に□□のスキルを〜なんて攻略が
必須のステージ来たら寝こむわ 公式がソルって略しててちょっとわろた
http://i.gyazo.com/ad4a20af4b4622bf9b48ecec603a0000.png
それはそうと結婚後の追加ボイス聞いたけど破壊力やばかったわ
嫁候補は絶対解放したいしエイル系はエロ声目当てで解放したいし指輪絶対足らんぞ >>737
キャロルの結婚ボイス追加来てたのか
寝てる場合じゃねえ >>737
ソル・シエールと勘違いしてるかもわからん アルゲ、インサ、レギオ揃ったから次はクオルディアだ
当時ぼっこぼこにされたけどクリア出来るようになってるといいな >>737
アリエルをマリエルの下にもってけば1段減らせたのに
この無駄な空白が気になるんだよな 嫁の結婚後ボイスをwikiに書こうかなと思い
喘ぎ声のテキスト化に難儀する >>746
喘ぎ声を文章化するとか途中で頭が狂いそうだな 声優は喘ぎ声の部分をどう読んでるのか気になるわ
台本通りの喘ぎ方なのか自分なりの喘ぎ方なのか いまさらちょろめ版実装に気づいた情弱なんやけど戦プロLoWと並行プレイしようとしたらクッソ重いんだが
今のところ火狐安定なん? >>754
サトウユキ「台本通りに喘がないといけないから途中で笑ったりしたらリテイクだぞ」
ワイ「はえ〜すっごい」6 オリジナルエイルだけいなくて寝室もいまいちのりきれない
つらい >>755
Unity切り捨てようとしてる業界はバカしか居ないんじゃないか?って思えてくるレベルで差がある >>756
そらあんなあへあへ言うセリフを呼んだら自分でも笑ってしまうわ >>757
ブヴヴじゃなくてLoWの話だけど
ぼく「ガチャ回してSMILEナヴィゲットだぜ!さっそくエロシーンみたろ!」
「・・・アレ普通に前穴使ってる。naviといえばケツ穴じゃないの?処女はいつ捨てたんだろ」
彡(^)(^)「・・・OPの触手の時やな!(錯乱)」 音声増えたと言われてもどれが増えた音声なのか分からない俺であった >>758
thx
とりあえず火狐でプレイします…でもChromeと火狐両方開いてると切り替えの時に20秒近く止まるんだよなあ
2年前のクソザコノートPCだしそろそろ買い替えるべきかもわからんね >>762
それChromeがマシンパワー馬鹿食いして強引に速さを維持しようとする設計だからじゃね? すまん
予測変換の都合で蒙古弁の方が早いんですよ
タブ開き過ぎてると時々自分が今VIPに居るのかおんjに居るのかわからんくなることがあるわ いつのころからか落ちなくなったね
ログボの変更はアプデ内容にのってないってことは恒久的なんだろうか? ところでリツイートキャンペーンの報酬はいつ来るんだろうな >>660
実質とか事実と異なる詐欺の常套句じゃないですか? エロブル一位の日は二位にいたら実質一位と言われても仕方ない
今日ニコ生でなんかやるみたいだけど、どんだけサクラ使って賑わすんだろうなぁ・・・ 泥版一度アンインストールして入れ直したらだいぶ軽くなった…それでも前より重いし戦闘に入ってから何秒か止まるけど1戦闘に1分半とかかかってた昨日よりはかなりマシか
団長スキルとかソート順がリセットされるのはだるいが仕方ないか 確かにアンインストールしたら軽くなったわ
なんか微妙に止まるときはあるけど 戦闘開始時の読み込みが遅いのはあまい変わらんが、それ以外は確かに改善するな>アンインストールして入れなおし 【お詫びセットB】…使用すると、アイテムを獲得します。
・栄誉石 x700×1
・接続報酬セットA×1
・デイリー任務セットA×1
・駐屯セットA×1
【お詫びセットC】…使用すると、アイテムを獲得します。
・栄誉石x400×1
・接続報酬セットA×1
・デイリー任務セットA×1
・駐屯セットA×1
そろそろ栄誉石で11連2回できそう これまたミュートが悪さしてたりする?
ミュート切ったら戦闘中にカクついてたのが改善されたんだが >>780
ボイスをミュートにすると戦闘前のロードが早いけど戦闘中にカクつくな
ボイスミュートにせずボリュームだけ最小にすると戦闘前のロードが倍くらいになるけど戦闘中がぬるぬるになる
BGMとSEはそんなに影響しないっぽい? 掃討上級行ってきたけど新人団長にはキツいッス、最終的に残ったのがSSR+以上の5人だけっていう
パーティー増やさなきゃ超級は無理だな 確かに今回の掃討は1部隊でいけるしいつもに比べるとだいぶ簡単なんだが
まあでも前提条件としてある程度の戦力(というかレアリティ)と装備強化があるからなあ
始めて日が浅い団長だとユニットはともかくとして装備揃えるのがきつそう ミュートすると音源ファイルはDLされないけど
プログラムはずっと探し回ってるのかなw ミュートにすると音源を再生するという処理をしないんだから
軽くなることはあっても処理に負担がかかることはないと思ったのが間違いだった >>778
2000円+栄誉石11連2回で微課金に嬉しい33連オマケ付だな 戦闘時のデータ読み込み…というよりサーバからのデータ受信がおかしいんじゃね?
- 戦闘開始までが時間が掛かる
- 戦闘開始時に、ユニットが出撃せず暗転する
特に後者は通信を手動で切った時も似たような挙動をするし 改善好きの運営だから対処はしてくれると思うけど今回は特に時間掛かってるから
もし気付いた挙動とかがあったらフォームでどんどん報告した方がいいぞ
何度か意見送ってると微妙に違うテンプレ返してくれるしw >>789
何か通信する毎に手持ちのユニットを一から全部読み込もうとしてる気がする
ユニットの保有数が増えると明らかに挙動がおかしい ぬるいとはいうが鍛えた最上級の装備と三国家五人ずつあわせて十五人のUR+がいれば割と適当でもやれるってところだから
あんまり油断しないほうがいいぞ いまさらお知らせ見てて気づいたが結婚ボイス追加「マリエル」
一般兵って結婚できたのか…? 何故アルフェニアはだんちょン…と言ったのかをちょっと考察してみた
「ン」がキスの時のに漏れた吐息、「…」が一瞬の沈黙だとして
アルフェニアがだんちょ(う)と言おうとして最後まで言えずに途中で唇を塞がれたことが分かる
また、キスされたことに驚きや動揺があればンの後に感嘆符疑問符「!?」がつくはずなのに、それがないことから
キスされることが予め分かっていた。もしくは驚きはあってもそれに抵抗せず突然のキスをそのまま受け入れている事が分かり
アルフェニアの団長への信頼と愛情の深さが伺える
一方団長は何故アルフェニアが言葉を言い終える前にアルフェニアにキスをしたのか
それはとても簡単でアルフェニアがかわいすぎて今すぐにでもキスせずにはいられないほど
団長の中でアルフェニアへの愛しさが高まったからである
以上の点からだんちょン…とは団長とアルフェニアの間の愛を表すのに最適なセリフだったといえる マトリョーシカは慣れたけど、ログインカードは不都合なかったなら使わない方がいいのかな メンテ当日にログボで先に欲しいのが無いか確認して使えばいいんじゃない 33連のおまけってランチケとリィンみたいなユニット確定どっちがいいんだろ ログインカードは毎日ログインしてる人には必要ないよなあ
もしもの時の為に取っておくべきなのか ユニット確定なんてリィンしかやってないし、次があるかはわからんぞ? なんかこのメンテからスキル発動の度に一瞬だけ画面止まるようになったんだが
またなんか弄ったのかねぇ なんだ、リリウム鯖BセットとCセット両方もらえるわけじゃなかったんだな ミュートしてたらメモリが5億8000GBCPUが8兆5800億2300%使用になってた >>807
それな
ランチケあればRと付与券で作ることも可能なんだよな >>809
ありがとう
普通なら動作確認の段階で発覚するような微妙なバグを仕込みやがって・・・ 倉庫パンパンで開けらんねーよ
お詫びならこんくらい特別措置しろやカス お詫びを開けるための倉庫枠を拡張するためのお詫びを開けるための倉庫枠が足りない そのための栄誉石
ユニットや武器倉庫と違ってちょっと解放するだけですぐに快適になるぞ
2回開ければ+10されるし ログボの水着娘達の表情が変わってるんだがいつからだろ 急いでたら駐屯の罠任務受け取ってしまった
ミスを誘うやり方はホントにむかつくわ 駐屯アイテムはイベント終盤まで開けなきゃええやん
開けなきゃ任務に現れる事もない
何度も言われてるだろ SSRランチケようやくできたけど誰に使おうかすげぇ悩む だんちょンは人の話も聞かない
お知らせは見ない、目も節穴 悩むってことはどれも特に必要ないって事だから使わないで取っておけばいい
悩まずに使う気になるレベルの物が来たらその時に使え マジックリングかSSRランチケは1周年の折に配ってくれると信じてる お詫びセット受け取ったけど完全に嫌がらせだよなこれ
マトリョーシカやめーや また編成記録展開のところ間違えて記録押して上書きしてしまった
また手動で編成組直しか。面倒
ボタンが隣接してるし確認画面もないからどうしても間違える チケに余裕あれば全員に使いたいぐらいだから困ってんのよ
今のところチケ完成よりチケ待ち旧UR限が増えるペースのが速い 100万シルバ使ったら指輪もらえるのってもしかして期間限定だったの?
俺まだもらってないんだけど 一切何も考えずに遊んでたら身に覚えのない指輪がアイテム欄に混ざってたのはそのせいだったのか・・・! ボイスオフにすると戦闘前ロードかなり早くなったわ
楽しみ半減だが連戦中だけは切るか このマトリョーシカマジでなんなの
わざわざ手を加えてこの仕様にしてるとか悪意を感じるわ 試してみた。
・SE・音声ミュート
戦闘開始前のロードが一瞬。
しかし接敵したり殴り始めるとなぜか頻繁に一時停止する。
・SE・音声オン(普段はこっち)
戦闘開始前のロードがかなり長い。
戦闘はヌルヌル(ただし7月前はもっと軽かった) マトリーシカもそうだけど
強化指輪でx2,x3,x5,x7の配布とかも悪意感じる 全部別枠だから無駄に倉庫圧迫する
運営側から不便さ提供して、お金(栄誉石)払えば便利になりますよ^^とか舐め腐ってる
こういうのは気持ちよくお金払えないから廃れるべき これでも九十九からは大分マシになってるから
ブヴヴの仕様に留めてるのは完全に意図的 ダイレクトにEXP指輪配ったら枠一杯だった時に
プレゼントボックスの一括受け取りがいちいち停止して面倒だから
箱に入れてるんじゃないの ならボックス容量超えて受け取れるけどそのままだと出撃できないって仕様にすれば済む話やん >>843
サブの任務の所にあったのか
任務全部流し見ても見つからなくてスレで指輪配ってって言ってる人が居たから
期間限定で取り逃がしたのかと思って焦ったわ
まぁいつでも取れる任務なら後回しにしていつか取りに行くわ
使わないのに持ってても倉庫圧迫するし デフォだと枠キツキツだから配布分か課金で枠空けろはDMMの標準だから廃れないやろうなあ
栄誉石来た今マトリョーシカが糞なのは二度手間三度手間になる所 キャラ装備アイテムと3つも枠課金あるのはセコいなと思うけど栄誉石あるしまあいいか…って感じ
マトリョーシカは直せないのか直す気がないのか面倒臭いだけなのか知らんけどただただ不便なので何とかして欲しいわな グループ全体でマトリョーシカだから直せないんじゃないか 栄誉石配りまくってるなら不便なら拡張すればいいじゃん 今ブレガにいるエロ原画マンってこもりけいと空維深夜だけ?
リコッタパワーでもっと呼べないのかね。
唯々月たすくとかchocochipとか憂姫はぐれとか >>861
[EXP7倍]アデライト
[魔光石40]アデライト サマーナイトシェルx150 → ギフトボックスx3 + ファニーボックス
ギフトボックスx3 → 好感度アイテムx9
ファニーボックス → ファニーメダルx5 → 好感度アイテムx1
→ 好感度アイテムx10
サマーナイトシェルx150 → AP150 → メダルを求めて3x7 メダルを求めて2x1
これどう見ても罠だよな 駐屯アイテムが余ったら捨てるしか無いゴミだった時ならともかく今はマジで罠でしか無い 焦ってカチカチクリックするやつを殺すだけの罠だよ。 なんでさっさと開けちまうのか俺には理解できん
イベ終わるころに開ければええやん
急ぐもんでもないし 今は駐屯アイテム余ってもAP回復に使えてAP回復アイテム使用の称号が一気に進むからな
完全に罠以外の何者でもない 称号進めたいならとっとと使ってしまえばいいしそうでないなら出番まで開封しなければいいし
罠だ!って言いながら全力ダッシュでかかりにいく趣味でもあるのか? 多少損してもいいからチケット複数枚で11連チケットに変えられるようになんねえかなあ チケ10枚で10連実装してくださいってお願いしてるけどなかなか通らない
結構たまるから一枚ずつは面倒なんじゃ 駐屯アイテムの15と30の箱2つ邪魔だから開けてたわ
次回は開けないようにするわ
でもログボの花束も引っかかったヘタレだから
またやりそうだわ いつかまたプラガチャにテコ入れが入った時のために貯めておこうと思うけど
ついつい使ってしまうわ 貯めすぎると消化するのが面倒臭くなるからさっさと使う派
サプチケのようなものが来る可能性も微レ存だし 纏めて引くより貰う度に気が乗ったタイミングで回すと結構いい引きするから貯めてないかなぁ 決まった数保管しておいて、それを超えたらちびちび使ってるよ
なにかあっても安心だしこの辺が妥協案だと思う 枠だけ課金ワイアナルキャラが出た時のためにチケット貯蓄中
全体的にエロいからゲーム自体には満足してるけどアナルセックスが少ないのがやや不満
アゼルみたいな前はダメだからアナルでっていうキャラはなんか違うんだよなあ
リリウムみたいな「なんなら団長の赤ちゃん産んであげるよ?」くらい仲のいいキャラにあえてアナルセックス、の方が楽しい(マジキチスマイル) アレサが落ちて来たらぶっぱしたいんだけど枠がなくてたぶん死ぬ
80枚くらいあるけど枠20くらいしか残ってないんだよなぁ 以前はちょこちょこプラチナでもピックアップだのなんだのやってたけどやらなくなったからなぁ 揃わないRやSRのユニットを眺めていると頭痛で頭が痛い 寝室回収のために作ったSSRをもしかしたら+をひくかもしれないからと除名できないだんちょン えふくら絵の唯一の不満は、乳首が甘くなさそうなこと。
もう少しピンクい方がいい ところでwebGL版でSDキャラが表示されてる時に
ウインドウ最小化してちょっと待ってから戻すと
失われた時間を取り戻そうと生き急ぐのはおま環なのかい? プラチナハズレキャラガチャ1回10万シルバとかにならないかな
R限定でいいから >>895
最小化じゃなくて別タブからの復帰でもなるぞ 駐屯アイテム1個につき回復アイテム1回使ったことになるってまーじか そろそろプラチナ初期キャラはシルバ落ちしてもいい
だいぶ数増えてきたろ エイル@SR一つでよかったのにSSR+がでるクソッぷり
相棒と交換できるようにしろクソカス
あーマジ今回のガチャクソだわ
シネ台湾 ちょっと前に使えそうな旧共通キャラに要らない+食わせたのにまた10人くらい貯まってやがる
もう旧共通キャラ全員UR+にしてしまおうかしら 寝ぼけてイベントログインカードとかいうの間違えて使っちまったわ
とっておけばよかったなーこれ取り忘れた時とかに使うやつだった あっ なるほど!!!
ありがとう絶対使ってたわw
いや〜助かった助かった >>903
要は、忙しくて日付が変わる直前までログインできなかった日に使うやつなのか 前のイベでなぜ好感度アイテム稼がなかった
ブヴヴ始まって以来の激ウマイベだったじゃないか >>907
これ、初イベ…クロームが解禁されたから…来たの…です…… >>904
>>906
多分そうだと思う、10日、11日目のログイン報酬を受け取ったから明日、明後日ログイン報酬もらえない
ってことだと思う 寝ぼけててなんだこれとか思いつつ使いきっちゃったw >>909 あっ…(冊子
初イベならイベントアイテムをショップで色んな物に交換できるけどレリア11匹全部取ってチケット系も全部取るんだぞ!
薬使ってでも取るんだぞ デイリーとかやってたら薬とか結構貰えるから惜しまず使え! 通常レリアの結婚後ボイスも非常に良いものであった
どっちを副官にするか迷うなぁ どうせ回復薬溜まりまくるし後発の人は戦力整うまでどんどん使ったほうがいいな >>912
今、11人交換終わってチケット取るため頑張っております!
ツアーチケットなかなか強く感じる…初めだからなのかな ちょっとまてツアーチケットはやめろゴミだぞ初心者だんちょンとか環形無しにゴミだぞマジで止めろ 初心者はイベマップ回って装備箱Wから出る防具を使わざるを得ないか
一応教えておくけど、イベマップのサマータイムバカンスUで麦わら帽子がドロップするけど
それめちゃめちゃ強い装備だから、回るならそこにして帽子を10個くらい取るつもりでやったほうがいいと思う 神器はどうなんでしょう?コレ
今あるのはアミキーティアだけですが… >>870
そうやって忘れるからな
セナの販促クリアしたのに見てないと気づいて愕然としたわ回想にも載らないのな >>915
先月始めたワイが装備の重要性に気づいてwikiから自分用にまとめた奴だけど、よければ参考までにどうぞ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1684535-1469789748.jpg ツアーチケットそこそこ強くね?と思ったらこれチケットじゃなくて世界の駆け方だった
チケットはゴミに定評のある兜系か、どっちにせよどんな装備やねん >>926
手持ちでまとめた奴だから、その2つ、弱い事には気づいとります(´・ω・`) エクセルはデータの解凍ができなくなってるようだからな
まあそこまでシビアに編成を熟考してるわけじゃないが
クリ率や攻撃倍率なんてマスクデータにしなくてもいいのに 数ヶ月前からのだんちょンはキャラ育ちまくってるし装備も整ってるから、掃討超級以外ならほぼ負けないしな
掃討の為に装備付け替えるのクッソめんどくさいからやらないわ
神器なんか無くったって困ることまず無いし 6戦のお薬掃討やってコツコツ貯めるんが精神的にいいわ 麦坊強いとか言うけど3凸LV50バッジの方が強いじゃない
それともみんな麦坊も重ねてるの? 精鋭並べとけば10戦全部ごり押しできる掃討超級史上最低LVの難易度だからとりあえず回ってるよ 攻撃+防御は確かに凸バッジのが高いけど防御最重要ゲーだから
この程度の差なら素でも防御よりの麦わらの方が強くというか良く感じる
凸れば強いのはいわずもがなだし使い道のない装備チケ使ってもいいかも 結局のところ毎回毎回、SSR装備が出てくるからSR系までいらない子になるよ
サブで別鯖で初めからやってるけどイベントで手に入ったSSR装備以外鍛えてない
チケット無視してランクアップまで取って別回るかな スターマイン1000個超えた所で麦わら7個目落ちた
できれば1部隊分欲しいからもっと落ちてくれ バッジって箱から出てくるのか始めて知った
既に2ヶ月くらいやってるのに一回も出てきたことないわ 驚異的に運がないんか >>928
みたいだねー残念
エクセルだとソートも楽だし自分でいじれて使い勝手良かったんだが・・ SSR装備なんて1凸しなきゃ3凸SRと変わらんし
傘も麦わらも1凸以上で使ってるわ
3凸バッジ15個、3凸傘5個、3凸麦わら1個、1凸麦わら4個、2凸オリアス1個だな
まあオリアス重ねたのは失敗だった。ゴミ時代の事だから仕方ないが。
なお、9割以上は凸してもLVは50で止めてる模様
まあそのうち上げるさ・・・そのうち・・・ ダメだ数クリックごとにエラー吐くようになった
ちょろめ対応してくれたのは有り難いけどまともに動かんとやっぱ萎えるなぁ 麦わら10越えだしてほくほくしてるけどこれって凸った方がいいのか全部無凸運用でいいのかよくわからん ローブとグローブはめちゃ落ちたから一つだけ三凸したわ 武器は血剣と手刀、防具はローブしかないしとりあえず無凸運用でいいか
助言dクス >>924
ありがとうございます、非常に参考になります!
ブロンズガントレットが凄く優秀に見える… リーダー
プレートメイル 強化合金の鎧 皇国軍正式ヘビィアーマー ドラゴンメイル
アタッカー
適当な武器(オススメは杖) ブロンズガントレット シルクの服 ミグラトリーバードバッジ
装備は全員こんな感じを目指してイベントで何か強いのが手に入ったら
順次入れ替えると良い ブロンズガントレットは初心者だんちょんの心強い味方 シルバガチャキャラの武器だと杖よりミスリルソードの方がいいと感じる
どうせ最初の頃は装備レベル50まで上げるの無理だし30程度で運用するとしての話ね 動きが阻害されてでも生き残るために鎧を重ね着するリーダー
敵はやく殲滅するために三輪車で爆走する団員
>>950
スレ建てお願いしますなのです 新米団長なんだけどこれSRから進化させるの別のSR1体ってしんどいな
おかげで進化待ちが余ってボックスが、、、 >>957
最初は辛いわな
なんせシルバガチャ勢取り合えず全員UR目指す事になるだろうからな
シルバ勢のUR化が済んだら、たまにイベントキャラや課金キャラの餌作るだけだから楽になるよ 浴衣もエイルと相棒とコトネだとさすがに飽きるからやめてくださいね >>960
http://i.imgur.com/Uugzj6G.jpg
こんな感じで停滞しまくり
レベル上がらないから加護も減っていくばかりでキツいっす
今のとこSSR目指してるだけでURは考えてないんだけどやっぱ目指した方がいいのかな? >>962
Rしかレアが無いキャラが13人(シルプラユニーク)いるでしょ?
その13人が強いからその13人優先して育てていって
もし+ありキャラ(現在12人)がでたらUR+の方が強くなるからそっち育てる
それ以外のキャラは一回切り捨てて完全に餌として使っていくのも十分ありだよ >>963
ターニャとかのこと?
ターニャは+つきだから育てたいけど進化難しい、、、 >>962
とりあえず餌用に枠拡張薦めとく
俺は200まで増やしてる >>964
シルプラユニークって呼び方間違いだわ シルバユニークな
シルバユニークってのがシルバガチャユニット一覧の2ページから3ページに跨っている13人ねシャーリー(赤髪)からマノン(紫髪)
こいつらは除名すると魔光石になるから任意枠の餌に使うのは推奨しない
+SRが存在するキャラ(旧ストーリーキャラ)がルーツ(グレー髪)からブリジット(黄髪)
+SRが出たら最優先でUR+を目指すといい
そしてこの12人が任意餌として最も適してるから基本的にこいつらが餌要員
除名しても雀の涙のシルバだけしかもらえない
ターニャはプラガチャキャラだから大事にしてね SSR+引きおめでとう
プラチナキャラは+無しでもそれなりに強いからURまで持っていけるなら優先しよう
どれくらい課金するつもりか分からないけど、チケットでもターニャ辺りのキャラなら比較的早めにUR分のキャラ揃うはず
推測だがプラガチャユニット一覧のルクレツィア(赤髪)より手前のキャラはRでも出にくい
以降のキャラは手前に比べて出やすいとされてる
ユニット枠は200ぐらいまで拡張すると捗るし、後悔しないと思うよ >>966
長文で丁寧にサンクス
とりあえずボックス拡張しないことには始まらなそうだから称号で栄誉石集めするわ ファッキンクソガチャ
この改悪は絶対に許せない
次同じことするならもう引退するしかないな 一ヶ月くらい称号の存在に気付かなかった俺より有望だな 初日からやってる無課金だんちょンだけど、シルバ足りなすぎ
毎回尽きるまでガチャ回して餌用のSRとSSR作って、プラチナチケットや限定チケットで出た有能ユニットを育てて
更にシルバガチャからの魔光石要員もSSRまで育てて石にして、ってやってるとマッハでシルバ消える
楽しい^^ 100回引けば1回くらいはエイル・リリウムを含めたURの抽選に挑戦できる権利が得られるかもしれないぞ
普通の運の持ち主なら リリウムってハズレ枠だと思ってたわ
エイル狙いだったのにリリウム3枚とかなんの嫌がらせかと
ssrはコトネ()とか出るし 無理というのは嘘吐きの言葉なんですってどっかの社長が言ってた 夏リリウムSD妙に可愛いしスキル結構優秀だし中々スキがないのに・・・
倍率1.1とか聞いたけどそっちはキチンと自分で確認してはいないからよく分からん UR1%とかだから110連かませば出るかもしれない
しかし今回に限っては運営は個別の確率アップを忘れてるようで限定キャラはRすらろくに出ない
もちろんそれはURも例外でなく普通ならソルの確率が高く設定されているはずだがその気配もない
当然運営は気づいているがコレを仕様でゴリ押す模様
もう台湾人なんて信じられない 寝室の行き方を忘れてしまった
何かどうしても一般にログインしてしまうのだがどうすればいい >>984
クソワロタ
もうだめだ、死にそう
壺に入って寝るわ >>981
いまさら間違いだと認めたら補填がとんでもないことになりそうだしな
だから第二段も確率UPなしになりそうで怖い 何故か今日のログボは皆にっこり笑ってくれなかった
かなC 寝室が無いなら好きな所で寝続ければそこが寝室になるんだよ! (2016年 7月29日 18:30追記)
※ この度のユニットにおきましては販売期間終了後「プラチナ募集」に追加されないため、
バナーにおいては「大幅アップ」ではなく「登場」という表記を行っております。
出現率は通常の出現率アップをした限定募集と同等の確率となります。 どこでも女を抱くだんちょんにとって全ての場所が寝室である マジレスすると最近遊んだゲームとかMYゲームから一般の方選んじゃってない?
R-18ゲーTOPの人気ランキングのブヴヴRからでもダメかい 1000なら来週は浴衣アデライト実装
そしてそれを俺が募集チケだけでツモる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 3時間 10分 19秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。