【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part70 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風
10章 水闇火風水
11章 闇火風水闇
12章 火風水闇火
13章 風水闇火風
進化素材
月火水木金 土日
闇火水風光 銭
元ゲーム(幻獣契約クリプトラクト)
http://wikiwiki.jp/cryptract 信玄
10章 闇火風水闇
11章 火風水闇火
12章 風水闇火風
13章 水闇火風水
謙信
10章 火風水闇火
11章 風水闇火風
12章 水闇火風水
13章 闇火風水闇 (´・ω・`)いちおつ
(´・ω・`)ほしゅっかよー わーい!戦コレガチャの7.6%枠どれも持ってない当たりだー
わーい!↑のピックアップ勢を抑えて見事2.6%の明智引いたぞーぞーぞー…(エコー
水秀ぇぇぇぇぇぇえぇぇえぇぇっぇぇぇぇぇえぇっぇorz 一人目だけど…一人目だけどぉ〜…
水秀ピックアップなのにぃぃぃいぃ まあピックアップって言った所で6割以上は他のキャラ出るからね ピックアップキャラのうち2人持ってて他欲しいから吹いたら見事2人が被ったな 水着一人も居ないし孫市も政宗も元親も持ってないから水着50玉か戦コレ40玉引こうと思ったけど
どうせピックアップ外か唯一持ってる義弘が来る上に大量の☆3来ること考えたら引くのやめた 孫市欲しくて回したら氏康
ピックアップは二度と回さない
育てる気も起きない糞ステ外れ枠は☆4までにしろや 総力戦の三英傑やってきたけど、皆の言ってる意味が良く解った。
とにかく、長い!マップ上では、10戦前後。1戦につき4〜9WAVE。WAVEごとの回復無いのに敵が固い。
1戦ごとに中断出来るとはいえ、あれじゃ時間かかりすぎてダレるのが目に見えてる。
しかも、貰える経験値なんて無いに等しいし、報酬のためにあんなに時間はかけれないな。
これ早く調整しないと、皆やらなくなるんじゃ・・・。 星5戦姫9体めでノッブが3枚になりました
なんなんですかこれ… 属性合わせてればオートでクリアできる、程度のバランスが一番良いのにな
隠しルート以降は手動でクリックしないと無理なうえ結局クリアできなかった
明らかに毎日こなせる作業量じゃないし総力戦の為にキャラ育成する意欲も無くなったわ ユーザーが求めてるのはデッキや攻略法をじっくり考えるのではなくスキマ時間にできる爽快感 正直育成も楽にしてほしい
閻魔様を運5にするの無理ゲーすぎて神化できない かんぱにの戦場30分でも長い長い言われてるしな
それより操作量多いんだしせめて15分くらい目安にしてもらえんかな >>32
ありがとう
とうとうメダルまで☆5詐欺やらかしたか・・・ かんぱにもだけど(花とかは知らん)、
結局無理矢理ゲームにボリューム付けようとする設計意図だからね…
やる事ねーやる事ねー 愚痴るユーザーを満足させようとして、
だり〜たりーやってらんねー 愚痴るユーザーを量産している。 DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 メダル500枚の価値無しや、少しでも統一戦やらせたいんだろうけど逆効果だわ やったぜ被らず☆5二枚でも小太郎と半兵衛って微妙やな 神半兵衛はスキル2つとも使えるし火計無効なので良い 2ch連合募集してます
コミュ取れる方、ガチ時頑張れる方
申請お待ちしております あっちでもこっちでも募集してるなw
何かただの過疎連合みたいになって来たね>2ch
結局、”ガチでやりたい(やれる)層” が枯渇して来てるのかな 孫市欲しくて回したら長宗我部
まあいいや最悪の結果じゃないし あっちこっちで募集してるのはすまん
なかなか厳しいんよ
興味あったら1回入ってみたらどう? (´・ω・`)ふおおおおおおおおおおおおおおお孫市ちゃんきたああああああああああああああ
9回目で北アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア しかし一番人の目にふれそうな2chを母体にした連合さえ人員募集が厳しいとはなあ
強豪筆頭にニコ生主が多いのもわかる
目立たないとガチ人材が入ってこない (´・ω・`)孫市ちゃん神化させたいのに帝釈天7月中は来ないじゃないか・・・
(´・ω・`)どういうことなの 上位連合は常に枠が空いてるよな
勧誘希望出してる人を手当たり次第勧誘してるけど誰も行きたがらないみたい
逆にレート1600とかのは需要があるのか見る度に枠が埋まっていってる気がする SSで自動承認だと、空き出ると結構な光速で入って来るけどw >>59
何故あらかじめ用意しておかないのか?
心構えが余りにも足りなさ過ぎる豚は出荷だ! >>62
(´・ω・`)だって取りにいけるような戦力がなかったんですもの やっぱ、そんな必死にやるようなゲームじゃない、ってのが共通認識なんじゃないかなぁ・・・。
だって、ガンバルマンが20人集まったとしても、やるのがあの連合戦なんでしょ……?
常人なら下手したら一週間とか3日で飽きちゃう気がする。 20人とかいう個人の負荷が高いクソゲー
1日やらなかっただけでそいつだけ目立って戦犯扱いされる
そりゃ誰もやらんわ >>64
うむ
そもそも得るものが無いしな
必死こいてメダル貯め込んでも、交換出来るのはゴミ武将だけだし (´・ω・`)おじさん始めて10日目だけど凄く楽しめてるわ
(´・ω・`)孫市ちゃんに会いたい一心で気付いたら14万突っ込んでたわよ ソロ連合で気が向いた時だけ参加するのが一番いいわ
メダル数枚のために頑張りたくない >>68
それだと神化の前に勝てるように他キャラ鍛え直しだから丁度いいやん? 孫市おじさん新規だったのかよ
戦プロを支えてくれてありがとう 高速、高威力短CT単体火力、蘇生持ちと総力戦の為に居るかのようなキャラだしな
ただ14万か… BBAの水着ガチャはやくしろよ?んーっ?ちゃんと準備してるんだろうな?あ〜ん? 孫市って、あのバブル期のワンレンボディコンみたいな青いヤツだっけ?
なんか、3体くらい居るから一体7万円で買って下さい ポケモントレード 孫市おじさんの次なるターゲットが切に求められる
佐助ちゃんかわいいよ? 全然やってないやつはとっとと連合から追い出して欲しいんだけどねえ
まあそうそう簡単にはやれんか (´・ω・`)このゲームに唯一不満点があるとするならば、おじさんが巡りあう直前に火刑無効ピックアップってのをやっていたことだよ
(´・ω・`)あとは半兵衛ちゃんか勘介ちゃんが欲しいです 最近本格的に動かし始めたんだけど、無課金でやる場合神化とか☆5人外やりたい場合って
☆4人外でもなんでもいいから有利属性で統一して☆4を進化させた☆5レベル最大狐カンストで埋めればやれない事も無いでいいの? ソートで人外除外や人外のみ表示が欲しくなる…お前ら混ざり過ぎや! >>83
連合規約にその辺(動かない人はクビー)事前に明示しとけばあとは機械的に処理出来るんでないの 話は全然違うけど、こんなにキャラが並んでるのに
統一感があるのはなんかうれしい http://i.gyazo.com/7dc3f0daca74f20aaef70610cf3b400d.png
なんでこいつらにしれっと混ざってるのか…
>>85
とりあえず、貰える勾玉使ってコンテニュー前提で閻魔とか有用な奴を倒して入手する事から始めよう メダル999枚のガチ戦姫2〜3人追加すれば統一戦もワンチャンある
ゴミ報酬じゃ一部の物好き以外やらんて >>59
半減人外は予定になくても出てくることがあるから、祈れ。 つーかメダル報酬がこうもケチだとモチベも下がるし連合にいる意義も薄れるしでロクな事ないんだが >>84
おじちゃん豚さんならこのスレ発の連合に出荷待ちってのがあるからそこに入れば?
あそこまったりだし新規でも問題ないぞ >>91
2,3人はやり過ぎ感有るけど、せめて一人は
『こいつだけは絶対取っとけエエエエエ』 的なキラー武将置くべきだよなぁ……。
どうもこの辺の調整がうまくないね
一旦やる、っつってやらなかった調整案も一杯有るし 寝る前にちょろっと総力戦やってみるかと思ったらこの時間だよ!
勾玉2個はありがたいけどどうにかして欲しいわぁ ようやく総力戦全クリした…
アドバイス通り回復復活を二人入れると安定するな
清康の回復量が凄すぎて輝元が可哀想になったぞ…二人作っておいたほうがいいのかね
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org358105.jpg 500枚戦姫にガチ性能追加しろってんじゃなくて
999枚戦姫追加しろって風潮なのがよくわからない
仮に999枚で使える奴が追加されても
999枚にしては微妙だの言ってる未来しか見えない 孫市おじさんの欲しいのって山本勘助か?誤字が気になったw
竹中はピックアップとか確率的に入手しやすいだろうけど、勘助引くのはかなり厳しいぞ
武蔵より確率低いんだっけ? >>85
☆4人外で育てる意味あるのは鬼熊か牛頭馬頭のどちらか
それも戦力というよりも指揮能力+高い運でドロップ品集めに適してるため
戦力なら武将伝進めて勾玉集めてガチャろう 勘助は単発で0.02、10連★5確定で0.77か
光パの要だし出るまで回してね^^
前は出過ぎて憎しみ枠だったのになー出世したなー 片桐ちゃんかわいいから息子も喜んでたんだけど
あれれぇ〜?なんか結構ずぼずぼヤッてるっぽいセリフなのにまだ動かないなぁ〜
え?画面が突然真っ白に・・・そんな〜 だったよ 水着ガチャ回しまくったときに同じ割合のねね、英勝院、濃姫は出たんだけどなぁ(´・ω・`)
水着秀吉ダブりまくってるし、指揮能力的に絶対欲しいってわけじゃないんだけど見た目は好みだからやっぱ欲しいよね >>100
ありがとう、鬼熊はたまたま出てたからちょっと貰った勾玉をつぎ込んで水着のアレを神化させるついでに運6にした
☆5でなんとなく突っ込んだ雷神がコンティニュー1回で取れたけど強いのかなこれ 雷神ちゃんは人外の中ではそこそこ強い方
可愛さ込なら全キャラトップのキャラ >>104
おめでとう
光人外なら個人的には一番使いやすいと思う
ただ神化がしんどいと思うから、とりあえう進化してそのうち神化
の流れが一番楽かな
敵が弱くて簡単に戦力になるのは閻魔、酒呑童子、大黒天くらいしかいないし
育てて損はない >>106>>107
ありがとう、育てて使っていく
閻魔、酒呑童子、大黒天辺りも行けそうなときに狙っていく いわゆる上位連合だけど玉無しで普段3000〜4000ぐらいしか貢献してないわ
立ち向かってくる相手連合がいたら1勾玉=+1800を適度に割る
この条件でできるなら天下以外ならどこでも歓迎されるはず ランク上げたいから武将伝ばっかりやってるんだけど、やっぱり人外とかやってくべきなの? 目的によるランクあげたいなら武将伝で問題ない
人外は戦力足りないとか運子が欲しいとか神化素材が欲しいとかとりあえず一体確保しときたいとか
そういうのがないなら放置でいい 人外の目的は
神化 運99 パーティー要員 エロ回収
今のイベントは武将伝回るほうが効率いいから急がないならイベ終わった後でもいい そのうちスキル上げ用餌集めに人外ばかり回るようになる あ、そうだすきらげあったね
課金して戦姫いっぱい持ってるなら必要やな 三英傑の信長1人目を倒しても報酬を2つしか落とさないんだけど
報酬一覧からどれか数個ってことなの? >>116
戦闘終了時の報酬画面には出ていなくてもアイテム欄を見るとしっかり増えてたりしない?
俺も同じことであれれって思ったけど結局もらえていたような気がした
どちらにせよ謎な挙動だ >>109
連合内の上位から見れば寄生うぜぇとっとと切られろとか思われてそう >>116
最初やった時同じように2つ表示でえ?と思ったけど>>117と同じようにアイテム欄にはきっちり全部あった 3000〜4000とかの貢献ってのはどうやって見るの?
最近やり始めて自分は天一戦とか貢献出来てるかどうか気になるので教えて下さいオナシャス >>120
統一戦画面の所属軍師ってところ、貢献pt順に順位付けされてる >>121
なるほど。あざっす
当日分しかみれないのね 孫市評価されてるのは全体速度低下だから?
水で速度アップするリーダーって居たっけ? ここ最近のガチャはダブりばっかでやるのが怖くなる、☆5一枚だけだし☆4以下も全部ダブりとかで
コツコツと溜めた勾玉がゴミになる そこそこ数が揃ってきたら新戦姫確定、巡り合い、ピックアップ以外は引かない方が良いんよね >>123
孫市は対ナーガ用として重宝されてるんだと思うぞ
神化の場合、指揮40%に火計無効と蘇生がでかい Windows10にしたらIEでマウスホイールでスクロール出来なくなったんだけど治し方分かる人いる?
下のお知らせ欄とか御城プロジェクトでは使えるんだけど何故か戦プロのゲーム内だけ駄目 IEは無理じゃないかな
俺はChromeとかVivaldiにした ええ・・・前出来たことが出来なくなるのかよ・・・
まあ無理って分かっただけで気が楽になったわありがとう ピックアップ引いてもダブりしか出ない、
2か月ちょっとガチャから新戦姫が来ない(´・ω・`) オカルトで
通常版とR18版を変えたりガチャ引く時間帯を変えたらどうか 単純にダブりやすい人数多いだけだろ
ダブらなくするには新戦姫確定、巡り合いの課金者専用
自分は10人☆5で何とかダブってないがそろそろ アイギスもキャラが増えすぎて ピックアップと過去キャラと分けるようになったもんな 不評みたいだけど 俺☆5はまだ半分ほどなのにダブりまくるんですが・・・ >>137
俺はサービス開始組だがダブりだらけやぞ
なのに淀や信長居ないんだぜ!
濃姫とか英勝院が片手じゃ足りなくなってきた 事前組で月一回位ずつガチャ回してるけどいまだに濃姫いないな
先日ようやっとねねが来たくらい 次回PRVD予定更新
源氏、柴田、森、本田
7/31〜8/3まで 被りがそんなに嫌なら新戦姫確定分だけでも課金しよ?
満足度高いで >>140
コレは個人指定ってこと?
家範囲だと広過ぎてワケワカンなくなって不評なのかな >>143
源氏(義経のみ)、柴田(勝家のみ)、森(長可、可成)、本多(忠勝、稲姫)ってことじゃないかな 見事に限定キャラばかりだな、武蔵は今あるからハブられたか 清和だなんだとかまでは広めないでしょw
・・これくらい希少種っぽい方が、面白い気もするかなぁ……
”織田家” とか、”豊臣”とかやっちゃうとプロヴの大安売りだからなぁ・・・ 次回分のPRVDつくメンバー☆4も含めて一覧出してくれれば育てるのに
自分で調べるの面倒だ
もしくは家ソート付けてほしい
>>147
たまにでいいからやってほしいよな、人外PRVD
楽しそう >>148
織田と一緒にされて全く活躍できなかった北条のオ…お姉さんとかな 来週中頃、第二弾の水着イベント開始予定ですよ〜!!
ついに水着・宇喜多秀家も登場!
しかも総力戦での初イベントになるので、乞うご期待です!
>総力戦での初イベント
ついに初心者無課金掃除に来たか…那珂ちゃんのファン辞めます >>153
天下人の、織田→豊臣→徳川→ノッブ の喰い合いなんかは面白いんだけどねぇ……。
もう家とかやめてBBAPRVDとかやったら良いよね。実年齢じゃなく見た目判定で。 たぶん濃姫がさいつよ >>156
一日一回制限って、課金に繋がらなそうだけど大丈夫なのかな……
負けたら勾玉割りコンテヌーとか出来るんだっけ >>156
三英傑の追撃戦クラスの難易度だったら終わるな
まぁ多分屈辱祭に毛が生えた程度だと思うけど 敵が弱くても9waveとかは勘弁してほしいわ
3waveぐらいでここはひとつ PRVDあってもなくても、4戦ワンセット、応援祈祷ゲーっていう根本的な部分が… もう時代や国にとらわれずドリフターズ路線でいこう
戦国縛りだと先行他社と比べると見劣りする ジャンヌネキだけは、ちゃんとして欲しい。 でもセフィラとドカブりそうだけど
つか源平行った時点でもうかなり自由なんじゃないかなぁ。 光栄も、その辺手出したの結構後だよね・・・ キャラデザ可愛いのにコスプレ画像探しても無い
装飾多くて作りにくいのか
単に知名度の問題か…… 案の定夜になったら80ソロ出来なくてワロタ・・・ワロタ >>140
自称源氏の末裔兄貴がプンプンでいらっしゃる。加えて差し上げろ 足利義輝も源氏だよね?
次のPRVDに合わせて源氏が誰か追加されるんだろうけれど源義経じゃなくてそっちが出てくる可能性もあるのか >>171
さすがにそれはないと思う
そんなことしたら上でも書いてる人が居るけど織田や豊臣徳川どころの話じゃなくなる
たぶん頼朝の家系って意味で源家的なものじゃないか 義輝、久秀、慶寿院は同時に実装で慶寿院が動かない☆5枠かな >>174
新キャラ紹介で1人だけ進化か神化かわからんが画像少ないしな
慶寿院が元☆4枠だと思う 戦国武将以外は人外扱いでないのかね
まあそこまで深く考えてないか >>163
ドリフがもっと早くアニメ化されてれば豊久は☆5になってたんだろうな 追撃いかなきゃオートでいけるし、毎日タダでだるまこれだけもらえるなら何気に美味いな 浅井長政って進化と神化どっちがいいんだこれ
進化→スキルの使い勝手、神化→速度と見た目って印象だけど 統一戦の75%カット以外の使い方があるとは考えたこともない 平将門を追加後に謎の火事でデータ消失、サービス終了 日本史プロヴィデンスに改名しよう
卑弥呼とかも出そう 淀殿いるんだから日野富子と北条政子はよ、PRVDはもちろん悪女 これの元ネタの少女とドラゴンがなぜかPSVitaで配信されてるらしいね
というか元ネタの方運営変わっただけでサービス終了してないのか 戦国プロだし別に安土桃山ともいってないし
戦線拡大して葦原中国平定からWWIIまで行ったって戦プロ戦プロ ダメだw やっぱこのGvGって飽きるわw作業感しか無い
某ゲームのせいで宇喜多という名前を見てるとハルシオンが思い浮かぶわ 次のイベント総力戦なんだな
今よりもっと短時間で回せるいいんだけど しっかし総力戦は本当にだるいな
連戦もだるいけど何より編成がだるい
なんで出陣前の編成時にすでに大隊に編成されてるかどうかをわからないようにしたんだ?
そして出陣した後の編成も輪をかけてだるい
戦闘不能とか出たり途中で編成いじるのが前提なのにこれじゃあ駄目だろ
出陣後は全員どこかの部隊に入ってるんだからわざわざ部隊の枠取っ払った一覧を表示させる意味がわからん
何番隊のこいつと何番隊のこいつを入れ替え、みたいに部隊で分けた画面で選択させろよ ゲーム性やストーリーは面白いんだけどシステムがイマイチだよな
他のブラウザゲーに比べて重いし 総力戦は続けてプレイすると重くなるから信長1戦目まで行ったら一度リロードしてる 一戦ごとの読み込みが長いのも何とかして欲しい
最後までやると読み込みだけで20分ぐらいかかってそう (´・ω・`)しゅんごい育ててる
気になったんだけど枠拡張ってあんまりしないものなの? 絆来たら重ねればよくね?
総力戦は神化2体は使えんし、進化と使い分ければいい
結構ガチャしてるけどそんなもんじゃね?むしろそれしかダブってないのが羨ましいわ 枠は150→250→400って感じで広げたわ
途中でめんどくさくなって400まで広げたけどダルマ貯めこむと正直400でも足りん クロームの履歴消えて久々にBGMありでプレイしたんだけどひょっとして総力戦のBGMって蓑部さんか福田康文さんが作ってんのかな
ものすごくZEXAL臭いBGMでかっこいいんだが 要望出すの面倒だしここ見てるだろうから、こんな感じでドラッグ&ドロップで編成できる総力戦でyr
http://i.imgur.com/XJCiwhD.jpg うーむ亀寿姫買うかどうか考えてしまう
別の武将二枚目買う方がいいか >>201
こいつらほとんど運1なんだぜ('A`) 次のPRVDが超降臨の限定狙い撃ちされてるから、
超降臨の限定じゃないかね そのほか総力戦の使い勝手の悪い所
・初期大隊編成メンバーを記憶する機能が欲しい
メンバーをいじりながら進撃していくので最初と最後でかなり変わってるで毎回最初に元に戻すのがだるい
というかそもそも最初からすべて部隊に配置するんじゃなく先発+控えという形にできないんだろうか?
あるいはどうせ一部隊づつしか出陣させないんだったら普通の編成と同じ感じで良い気がする
出陣中は部隊メンバー入れ替え不可とか複数部隊同時出撃や戦闘中でのメンバー入れ替えとかのシステムのテコ入れがあればまた話が変わってくるけど
・リストが毎回一番上に戻るのがだるい
下のほうの部隊のメンバーを入れ替えるのにいちいちスクロールしないといけない
・長押しで詳細見た後一番上に戻るのがだるい
先頭のリーダーを考えるのに詳細見るたびにいちいち一番上に戻る
とにかく自分でやってみろと言いたい、ここ不便だなと思うところいっぱいあるから 戦闘不能を1アクションで外せればなあと思う
入れ替え画面に行く必要ないよね、他の部隊に行っても使えないんだしw
ある程度まとまったら要望だすかね >>211
ガチャ課金勢だと総力戦の編成は今のままでいい。編成決めたら変更なんて滅多にしないから。だから多分要望は通らないと思う。 ■ガチャ予定
6/30(木)15:00〜7/30(土)14:59 ニコ生放送記念ガチャ
7/17(日)15:00〜7/31(日)14:59 納涼!水着ガチャ
7/29(金)15:00〜7/31(日)14:59 戦姫コレクション2
7/31(日)15:00〜8/2(火)14:59 超降臨祭ガチャ ※源義経初登場
7/31(日)15:00〜8/6(土)14:59 巡り合いガチャ
8/2(火)15:00〜 永禄の政変ガチャ やっぱり超降臨で義経か
永禄の政変で剣豪将軍と弾正が来るのかな?
もう1人いたような気がするが、多分☆5詐欺枠だから気にしなくていいだろう 義経きたか
20億と30兆人ガチャで2000程度しか課金してこなかったが
本気を出すときが来たようだな(課金するとは言ってない ONIに出てきそうな義経ちゃんのヒロインオーラがすご 任務の進化神化の回数リセットしてまた石配ってほしいです 運営の石配布が足りないからどんだけ可愛くてもスルーするしかないのだ 1日半前のレスを掘り起こしてまでエアプを晒してくスタイル なんかめっちゃ馬走る…ただでさえ長い総力戦がエンドレスだわ ちょうど組み終わったとこだったんだがな・・・w
まぁイベント来るらしいし改善は歓迎 今までなんともなかった場面でも馬がよく走るなあ
表面だけでなく内部処理的にも色々いじったんだろうか 馬多いし戦姫の並び順変えられてるしめんどくせぇことしなくていいんだよ なんでタヌキとキツネを交互にするんだよ
こんなん馬走るは・・・ レア度順が属性別かつ武将→人外って並びになってメッチャ見やすくなってるぞ
もっと早くやれよ!w あー、狐とかも属性別に分散しちゃうのか
それはちょっとマズイかな
素材は今までみたくそのレアリティの最後にまとめりゃいいんじゃね 狐は狐でまとめといてよ属性で分けられても面倒なだけだわ 素材は素材箱に入れてほしいわ
ゲームによってはキャラと素材は別枠でやってるし レベル見たいからレベル順にしてたけどえらい使いにくい並び順になったな
素材とかMOBあたりはまとめておいてほしいわ 雑魚兵で交換所利用してるから、並び替えてほしくなかったな つか素材のみのフィルターがあってなんで戦姫のみとか人外のみのフィルターが無いんだよ ずっとレベル順で並べてたけど使いづらくなった
他の並びも試してみたけどどれも使いにくい
前に戻してくれマジでイラつくわこれ 大乱7話をやろうとするとエラー出るんだけど他にも出た人いる?
キャッシュクリアしてもダメだった 武将の並びは属性毎でスッキリしたけどタヌキツネダルマは別枠でまとめて欲しかったな
>>254
自分もエラー出てる再起動してもキャッシュクリアしてもダメ、武将伝とか他は問題なくできてる >>254
俺も出る
で、再起動して中断から再開してもまたエラー出るから何もできない >>254
エラーなった
再起動すると中断した武将伝がありますと出て、はいを選ぶとまたエラー
これでは入れないので仕方なくいいえを選択
体力10無駄にしたわ 属性ごとにしたのは良い方向性なんだが素材は別タブか何かにしてほしいね >255-257
みんなエラー出るのか
別のイベントやっておくわ、ありがとう >>257
やっぱり諦めないとだめか
一回7話行って戦闘終わった後に物語が無いからなんかおかしいなと思って二回目行ったらこれだから体力20無駄にした気分だわ 俺は1回だけやってすぐ不具合スレで他の人もなってるの確認したから体力10で済んだけど
勾玉10個でええで >259
やはりエラーだよね
問い合わせしてみた。イベント期間残りわずかだし早めに対応してくれるといいが・・・
無駄に体力つかわせてしまって申し訳ない。 (´・ω・`)スクロールバーがくっそ細い
(´・ω・`)リストの縦がくっそ狭い
(´・ω・`)はまじ 七話エラー出るぞってお問い合わせした後に
更新したら行けた、直したのか?
詫石はよ エラーでるの俺だけじゃなかったのか安心したw
イベントもうすぐ終わりって言う時にこう言う不具合はやめて欲しいな
おかげで何度もやり直したしこれはさすがに詫びだろう エラーでるの俺だけじゃなかったのか安心したw
イベントもうすぐ終わりって言う時にこう言う不具合はやめて欲しいな
おかげで何度もやり直したしこれはさすがに詫びだろう エラーでるの俺だけじゃなかったのか安心したw
おかげで何度もやり直したしこれはさすがに詫びだろう リストの並び変更不満しかないんだけどなんなのこれ
そりゃ元々も使いにくかったけど、何がしたいんだよこれ ソート名入り戦姫とか人外は見やすくなったけどモブとか狸狐の整理には使いづらくなった印象 UI合成の並びは結構良い
交換用モブ合成は割りと便利だけど
交換のキツネをタヌキに変えるの面倒になったな
今までなら同ランクキツネで集まってたけど
今度は色の所までスクロールする必要があるな
前バージョンの並びにする方も付けてくれないかね
てか、全部、素材でなく、キツネかタヌキだけ表示
各ランク☆表示とかもまだ? 今日初めて三英傑の追撃戦やってますが
めちゃ難易度高くないですか?
火風水MAPはやっぱ光か闇で?
回復蘇生がいても攻略の糸口がつかめん… >>281
追撃戦は全部神謙信、神山勘、清康、神お梶で行った >>282
ありがとございます。
神謙信⇒いる(進謙信ですぐ神化可能)神山勘⇒いる、清康、神お梶⇒この人だれのこと? >>285
あ〜英勝院いる〜神化したらスキル微妙って思って素材だけ集めたけど
こんな時は使い道あるんですね(・ω・)(でもなぜにお梶なんだろう…) 元々お梶の方って名前の方が有名な人だからかな
回復役は水着清康でもいいかもだけど ソート順めっちゃかわっとる…
属性ごとになったのはまあいいが戦姫とたぬきつね素材は混ぜないでくれ 急ぎじゃない特技や+値は上から適当に埋めてたんでわけが分からなくなったw >>287
蘇生持ちなら多分他でも行けるんじゃないかな
要は清康が回復使った直後に集中攻撃受けた時の用心だから
むしろ設定的に現役のはずなのに何で落飾後の名前なんだよって思う>英勝院
竹林院みたいに本名や現役時代の呼称が不明なら分かるけど なんか合戦力が多めに回復するバグみたいなのない?
普段は150回復なのにたまーに180回復することあるんだけど 引き換えが連続で出来るようになってるな
これはいい修正 重いな
一戦して切り替えるまでにどれだけ時間食うんだよ >>294
合戦力の回復は以前から消費体力の5倍かランダムで6倍かだよ 交換用の☆3運子作りが面倒になったな
狸や狐の処理も手間ばかりかかるようになった
素直にソート指定の部分を根本から直せばいいのに 賤ヶ岳、ボス勝家と見せかけて秀吉だったり?
七本槍って出揃ってないよな 迂闊な修正してグダグダになられても困るから
フィルタやソートのキーを複数ずつがっつり指定できるようにしてくれりゃいいよ 素材と全ての変更をタブつけて一発で切り替えるようにしたりと色々考えられると思うんだけどなぁ
あと総力戦のラベル表示が相変わらずおかしなことになってるな
なんで人外に総力戦の表示がつくんだよ ・・・やべぇ使いづれぇw
火・風・水・光・闇の順で、レア度事に並べられる。
それは分かった。
で、このソートにして以前の物と比較してどこが使いやすくなったん?
慣れもあるだろうけど、全く思いつかん。 いつも運表示にしてたからどこがどう変わったか全くわからん・・・ むしろ以前の何が不満だったんだろう?
レア度順表示でレベルが一緒に表示されないという重大な欠陥はあったけど並びで不満感じたのは老狸とだるまの位置くらいだったけど テストプレイもしないで思い付きで変更しちゃうんだから仕方ない 強化とか引き換え所とか一緒くたに記憶されてるのがいかんのよ 戦コレ2でも見事に水着外れたガッデム
そんな俺の所に来てくれる松平ちゃんマジ天使
しかし☆5確定は本当に☆5が1体しか出ないのな今回☆4も1体だったし なんだこのクソート
俺もレア順でやってたからすげえ使いにくくなってる
というかレアだけじゃなくてレアとレベル順にしたいんだよ 複数選択可能にしろ >>302
これって七話の話?
俺がクリアしたときはこんな話まったく出てこなかったんだけど
やはり戦闘終了後にも本当はストーリーシーンがあったのかな? 色々なソート順が使えるようになるのは別に構わないけど、デフォルトのソート順まで
急に変更するのはダメだよね
今までソート順を変更して使ったことが無く、デフォルトのソート順に慣れている人(俺)に
とっては不便でしかない・・・
本当に開発陣には馬鹿しか居ないのかな・・・ 引換所最初に入れたときもそうだけどユーザーのUIへの慣れから出る不満とか全く考えてないからねえ
プレイしてりゃ引換所あの位置に入れたら間違いやすいとか狐や狸バラバラになると操作めんどくさいって不満出るのは簡単に分かるはずなんだけど。
ユーザーが頻繁に使うものこそ慎重に手入れなきゃいかんのだけどねぇ
ま、文句殺到したら一応修正したりするだけマシだとは思うけども >>317
2日から始まる次イベ(総力戦)の話
紛らわしかったかな 今回のはソートに色順と副キー設定を追加すれば良かっただけの話だよなぁ >>320
そかそか、もう次のイベントの情報出てるのか
ありがとう 満天姫って水着イベントが初登場かと思ってたけど元々☆3のキャラだったのね
居るのに気付かなかった >>321
未だに連合の派兵部隊の編成時のPRVD発動ソートで人外が引っかかるままにしてる運営だからなぁ
でわざわざなぜか人外除外のソートを追加
いやいや、そうじゃないだろ いつも攻撃力順にしてるからどこが変わったかわからんかった
これだと狸ダルマが一番下に来るし 攻撃力順にしたら狐とタヌキが混ざってドロップ☆3もガチャ☆3に混ざってぐちゃぐちゃだ・・・ あ?急に叩き出されたと思ったらソートの狐狸戻った?w >>331
働いてるけど特殊になってる
どのソートを選択しても
戦姫>人外>モブあんど素材って並びだけは維持されてる
ただ、素材タブだけはよくわからん。これ動いてるのか? 反応が散々で直してみたけどいびつになったって感じかしら 強化値最大を除外とか反映されないじゃん、はよ直せくそ しかもさっき使った素材巻き戻ってね?消費したのいっぱい増えてるぞ 基本はこんな感じでいいわ
理想を言えばタブ別だが単純に並び順をいじるだけでは済まず大幅に改修する必要がありそうだからな 狐に狐食わせれたっけ?
なんかできちゃう何も上がらないけど メンテ無しでも変更できちゃうんだなw
このソートは俺的には理想だわ〜これを待ってた 運営見てんだろ?
オンメンテでころころ仕様変えてると信用失うぞ あと一歩だな
これで同レアの狐は狐と、狸は狸とって感じで並んでたらなお良いんだが 同感
さっきよりはだいぶ見やすくなったけどもう一押しの改善がほしいね 対応の速さといいプレーヤーの意見で微調整入れる前提に感じるけどな ここの運営がオンメンチで勝手に色々弄ってるのは既にご承知のことだとおもってたが…
陰謀論とかでなく 巻物必要数とか指南書のミスとかめっちゃ弄ってる 運営見てる?マン毛びっしり生えてる武将追加して欲しいんだけど 直そうとするだけマシに思える(ちゃんと直るとは言ってない) 並び順びびったわw
自分でなんかいじったかとあせったじゃねーか! (´・ω・`)防御うpとかいう死にスキルなんとかしてね 最初から直す前提だとしてもエアプ丸出しのアホな導入するから反感ばかり募る まあ意見取り入れるだけマシなのは確かだけど最初から気付けよって部分はある
絆そろそろ来るのか、どれくらい変るのかねえ 見るたびに代わってるな
あんまりやりすぎて愛想尽かされないようにね
最低でも詫び石は配っておかないと怒る人でるかもよ 引き換え所がくっそ面倒になったじゃねーかよ
マジで苛つく 強化すると必ず止まる、再起動すると強化は終了してる
回線の問題ないのか運営の問題なのか。 やるならソートを優先付けして複数選べるように改変しろよ… なんかエラー頻発するようになったんだけど気のせい? くそおもくなったな デイリー任務だけやるだけでいいか 強化で狐食わそうと思ったら狐アイコングレーになってるし(でも選べる)
除外フィルタ機能しないしなんだこれ 夕方以降またソート変わった?
というかレア降順なのになぜか☆5の上に☆3がいるんだけど?
どこに何がいるのか仕様を把握できない・・・ 妙なエラー出るのはまだソート弄ってるせいじゃないかな 久しぶりにやったら水着が出て微妙な気分になった
レベリング周り(タヌキやキツネ)はもう少し分かりやすくした方が良いわ
キャラの育成進まずに貯まる一方・・・ うぁソートなんでこんなことになってんだよ
任務やってて気づいたわ、UI担当死ねや 大抵ソートなんてプレイヤーの慣れ頼りが仕様なのはどこも同じでわかりきってるから
操作しやすくするためにホイール入力からの反応をもっと鋭く素早くしろってのな
それかもうせめてサイドバーは以前から言われているようにもう少し太く押しやすく +値最大除くも機能してないしマジでなにやってんだよ
交換とか10倍以上時間かかったぞボケ おい素材選べてねぇじゃん
つくづくどうしようもねぇな 個人的には現行+人外と狸狐猫を別タブにしてくれれば最高なんだが
てか今ある素材ソートが狸狐じゃなく戦姫のほうなのが謎過ぎる、これ逆にするだけでも使いやすくなると思う 後は狸、狐、ダルマで分けてバー太くすれば完成でいいよ
レアとレベルと運とハートはアイコンで常に見せろとか無理な要求はしない 妥当な不満や要望にキチガイクレーマーが混ざっててどうしていいか分からんのだろうなーて思った え?このソートとても気に入ったんだが
人属性・人外属性・その他になってるから
ざっくり飛んで10位の候補の中から目当てを探す感じになってストレス減った >>387
あんまりやらない俺も実は密かに気に入ってる
神化用の人外プールしてるから邪魔で仕方なかった 並び順は最初に変えた時よりかはましになった
でも狐と狸と猫とダルマがごっちゃだから使い勝手は悪い
といっても元々の並びでもそこまで不満無かったら結局改悪になってることに変わりは無い
そしてソートの除外が効いてないのでトータルでは最悪になってる なんで戦姫やらを個々に綺麗に分けるだけでいいのに変な事して株下げるの
狸と狐取り出しづらいんだけど? 人外大量にストックしてるから狸とか狐を探したいのに、かなり下までスクロールしたあと属性ごとに探さないといけないのが面倒
前ので良かった まとめると
「今までのソート機能」に人・人外・その他のルール追加するだけでよかった 下にあると出しづらいっていうけど途中のどこかにあるのを探すより一番下にまとまってるほうが探しやすいだろ…
問題なのはフィルタが効かなくなってることでこれは明らかな不具合だから直してくれ 花騎士を参考にすればイイじゃない
プレイヤーが一番気になるのは武将、人外、タヌキ、キツネ、ダルマだろうし
(武将と人外は統一戦や総力戦で扱いが違うため) 昨日弄る前のソート昨日に強化画面で餌が狸と狐で纏まって上に表示されたらそれで全然いいんだけどなぁ ソートめえちゃくちゃ不便になってるな
素材もちゃんと種類毎に分けろよ
マジでこの運営ろくにゲームしてないってことがバレバレ だよな下の方で纏まってたんだからそれでいいし
レア度降順でも攻撃力降順でも人外がかくれんぼじょうたい 花はアレはアレでクソ雑魚イベ金キャラとガチャ金キャラが混ざってるから見辛いっちゃ見辛い
内部のキャラナンバリングの事情もあるんだろうけどねえ 出し入れできる倉庫みたいなのがあれば最高なんだけどな
しばらく使わないヤツは選別してお蔵入りにしとけばいいだけの話だし
アイギスなんかはそっち方面で何とかしている感じ (´・ω・`)クソザコナメクジにUIいじらせるのやめて
(´・ω・`)パラメータのフェード表示がDMMではデフォとか異次元すぐる >>402
あまり指摘されてないけどこれ酷いよね
なぜ何でもかんでも点滅させたがる
ぱっと一度見ればわかるようにしてくれよ ・武将☆6色順→人外☆6→武将未進化☆5→武将進化済☆5→人外未進化☆5→人外進化済☆5→以下武将と人外☆1まで→ダルマ☆5から☆1まで→狐☆5から☆1まで→狸→猫
・武将☆6色順→武将未進化☆5→武将進化済☆5→以下武将☆1まで→人外☆6→以下人外☆4まで→ダルマ☆5から☆1まで→狐☆5から☆1まで→狸→猫
これのどちらかだよなぁ
個人的には以前の形に近い上のほうが慣れてる分わかりやすいが (´・ω・`)UIの利便性より工数を優先させるとこうなります覚えておこうね 水着清康運70くらいで終わりそう
やっぱ無課金だと99無理だったか お漏らし少ししてるが
このイベで勾玉使ってないけど今運94あるぞ?
レベル上げメインの奴なら99いってんじゃねえかな ソロバン、☆5でとまってるんだけど救済こないかなー 何も知らず松平全部重ねちまった
進化の餌にいるのかよ ttp://i.imgur.com/iznNHRh.png
雑コラマンだけどこんな感じにして
チェックボックス外すと消える感じで 次回大乱イベあるならコンテ不可の所も対象にして欲しい
イベキャラ運極目指すとその間地獄人外の運極出来ないのはちょっと はあ、義経ちゃんにおちんぽずぽずぽしたいけど
無課金泣きの確定1回じゃ無理だろうな・・・ 幼稚園児が工作を見せに来るとこんな感じだよね
本人はご満悦なんだけどゴミにしか見えないんだ Lv最大を除くにチェック入れてるのに何も変わらないけどこれ仕様変わったの?バグだよな?ねえ? それはバグやろ
狐余ってるから使いたいのに使う武将探せねぇ ソシャゲ運営とはいえ定休日とるのは全然構わんけど
対応出来ない週末に糞パッチ置いていくのやめーや バグは置いといて並びは慣れれば今の状態が最高になると思うよ
以前はレア順で☆6が武将→人外→武将→人外、みたいに
実装時期順に並んでて本当に酷かった 何が最高だよ今でも相当使いにくいわ
狐と狸はそれぞれ分けてまとめておいてほしいし、レベル順でも武将のレベル順の次に人外のレベル順になるし
こういう分け方するならタブ化しろよ Lv順は使わないから知らんけどレア度順は相当使いやすくなってるんだよ
人外は素材として多めに保持する必要があるから今までは武将が見つけられなくて酷い事になってた
☆6
↓
武将→大量の人外→武将→大量の人外→武将・・・
↓
☆5
↓
以下略 だったのが
☆6
↓
武将→人外
↓
☆5
↓
武将→人外 になってくれた (´・ω・`)ピックアップ何かなって楽しみにしてたら糞みたいなピックアップでおじさんがっかりだよ
(´・ω・`)なんで水着ガチャあるのに水着ピックアップするのよさ たしかにレベル順より見やすいな
けど使う人外がいらん武将より下にあるのが嫌なのと
なにより狸と狐のレア度もそれぞれ分けられてる時点でゴミじゃね >>428
うちのレア度順は武将だけがレア順に並んだあとに人外がレア順に並んでるんだけどナンデ? ガチャに課金すればするほど人外は使わなくなるから
課金者には、このソートの方がまだ使いやすいんじゃないかな
あと早くソートの、Lv最大を除くと+値最大を除く直して +値最大除くのチェックボックスが効かなくなってる気がするんだが気のせい? 元が良いとは決して口が裂けてもいえないが
この脳メゼポ仕様が良いって言ってる奴は正気か 誰も手放しで全部いいなんて言ってないんだよなぁ
スレもろくに読まないで連投とか正気なのかなぁ >>437
総力戦三英傑後半の回復役とかには最高よ
回転速い回復量多いで 閻魔ちゃんが以前よりも全然ドロップしないぞ〜!!
スキルアップに使えね〜じゃん(・ω・) 俺も清康ちゃん使ってるけど
追撃ルートをオートで行けるぐらいガチャ戦姫そろってる人は使わなそう 清康は好きなキャラなんで利政と入れ替えて使ってる
ソートはバグ込みで放置か、前のに戻してから
土日に入れよw
各色に散ってるから、☆3タヌキを交換する作業がくっそ面倒 ソートもフィルターも全部ぶっ壊れてるな
この状態で月曜まで放置って嘘やろ
俺が上司なら休日出勤の許可出すわ クソート修正はよしろや
月曜まで放置なら詫びで勾玉40個な >>235
戦力揃ってる勢だと修羅なんか行く必要ないからコンテ出来るの知らないよ おまいらもコミュニティにソートなおせって書こうぜ
俺は書いた 秀吉ちゃん派の俺が水着ガチャしたら金3つ出たわけだが・・・
[水着]満天姫、[水着]上杉謙信、片桐且元
何で秀吉ちゃんだけ出でへんのや!! いや、今日は謙信と満天姫と丹波のピックアップだから・・・ 余った水着清康は髭狸に換えていいのかな?他の使い道ある? やだまた一日前のレス掘り返してる・・・
エアプって言葉ダメージでかいのね 閻魔消費1/2回ってるけどモブの宝玉が敵として出た時よりワンランク低いのは仕様? >>428
http://i.imgur.com/2JkIji4.png
どこの世界線の話だ
各プレイヤーごとにプレイスタイルも違うし保持武将の割合も違うのだからプレイヤーが取捨選択できる方式にしないと全体からの同意は得られないだろう
今までのUIで不満なかった人は声出さずにプレイしてきていたのだから 運99に出来ないならスキル上げの材料にした方がいいよな 水着謙信は普通に強いよな何故か属性風になってるし
進化は風じゃ珍しい全体2種持ち
神化は倍率高い単体2種
指揮もどちらも火力底上げに神or妖怪のダメ特化付き >>458
総力戦の仕様的には☆5の運31作っとくのはありといえばありかも >>459>>461
その手段があったか…
>>462
なんかおまいさんからネトウヨ連呼する奴と同じ香りがするぞ? 水着満天姫も火40%、神殺し、火最強?の攻撃力、その割には倍率高めの単体スキルで
麒麟戦では結構活躍するで
風神戦では全体麻痺持ってるノッブの方がよさ気
清康は麒麟戦運枠(閻魔、清康、閻魔、酒呑、フレ閻魔)で使ってみたけど
清康抜いて烏入れた方が猫の手借りる頻度が少なかったな
総力戦みたいな長丁場では回転良くて倍率もいい回復・蘇生が便利過ぎる 画像見てると撫でMAXにしてる人多いけどMAXにしたら重くない? 70000手前でフィニッシュかな清康2体目運20あたりで終わりそう
残り1時間です 閻魔究極で人外除く、2戦目の雑魚戦姫が光属性2匹になってて
選択間違えたかな?って思ったけど、ボスが閻魔だった
初めて見たんだけど、稀にあるの? >>469
ごめん、閻魔究極じゃなくって修羅と間違えた 閻魔で光雑魚が出るのは以前から確認されている現象
ずっと修正もないのでのでおそらく仕様 閻魔とか初期人外は道中糞弱くてクレームがあまりないから放置でいいやってだけかも知らんけどね
荒神実装時の雑魚みんな水ってのには笑った 属性順は悪くないけど武将と人外は分けんな
しかし麒麟用の長秀戦友出てこないんだが助っ人って制限あったっけ? おめーら麒麟ちゃん来てるんだから丹羽にしろください。 >>475
先週からずっと丹波にしとるぞ
さっさとフレ申請カモンだぜ!! 麒麟99にしたい奴は今の内だぞ
ダブルカットならヌルゲーだし次あたりからスルーし始めるだろうからな おいこのゲームさ
神化素材の星5人外の入手厳し過ぎるわ 勝てないんだよ
やっぱ有利属性育てなきゃアカンのか >>482
ちなみにどの人外狙ってるの?
人外っても強さ色々有るから
よほど強キャラ持ってなければ、有利属性は必須だな 風神、八岐大蛇、大国主神、乾闥婆、帝釈天、摩喉羅伽
ここらへんだな
始めたばかりなんだが手持ちキャラ育成の道筋が見えんわ 玉集めてガチャ引く→引いた☆5☆4を育てる
人外☆4は楽だが☆5修羅だと初心者にはむずかしい
始めたてだけは地道に行くしかない >>485
とりあえず進化でL99を数そろえてみたら?属性選べるくらいになったら倒せるぞ 戦力的な問題なら、続けてればまぁその内倒せるようになる
面倒なのは、スケジュール的に中々目当ての対象と会えない事かなぁ……。
狸みたいに、時間制限アリで開放すればいいのにね、さっさと。 1体も持ってない状態で☆5狙うならコンテ覚悟で突っ込んだ方が後の育成捗る気もするが 属性偏重ゲーになったから、下手なデッキでそれやると無駄クリ割りで詰むよw >>485
始めたばかりでこの辺の面子はそりゃきつかろう
この辺素材の主力居るなら一旦進化させちゃうのも手だと思う
素材集めも大変だろけども勝てない相手に神化素材狙うよりゃ >>490
相手ちゃんと選ばないと火力不足でコンテかけるとどんどん相手が回復してく地獄のような状況になるなw >>485
最近はじめた子がちょうどつまづく辺だな
キャラ揃えるしかないんじゃないか 主力や手持ちがどんな感じなのかわかればもう少しアドバイスもしやすいが 部屋あつすぎて集中できない!
はやくBBAガチャもってこいよ!!!!!!!!!!! >>485
その中だと乾闥婆が弱いから
風四人集めてかね
とりあえず進化でレベル99か
後はココでID晒して運99の戦友集めるか 地獄ある奴はあきらめて修羅でもいいのよ
効率は下がるけど 素材として要求される相手がいきなり強いとか初心者だからこそはまる罠だよな
ある程度やっててもガチャの引き次第じゃ哀しみを背負うことになるけど 属性のダメージを7割ぐらい減らす技持ってるキャラに戦友申請しまくって
そのキャラ使わせてもらえば修羅ぐらいなら行けると思う ほとんどの人外は進化と神化で見た目だけ違って強さは誤差の範囲だから先に進化してしまうと良い
後で神化にしたければ素材も集めやすいし必要数も少なくなる ID晒してるワロタw
とりあえず運99キャラセットしておけば申請しまくってるうちに増えるだろうに 今までもここでID晒した人ちょくちょくおるよ
割と集まるらしい >>499
新キャラとか折角ガチャで引いても、
大抵強人外が素材になるのがなぁ…… キツイだろな、新規にはアレ
風神雷神とか烏とか 始めてそんな立ってないから戦友も少ないし助かるよ
送ってくれた人どうもありがとう これ孫市おじか
戦友はせめて運99作ってから集めた方がいいぞ ノーマルガチャがゴミだからなぁ、正直少し前にやった老狸出る奴は常設でいいぐらいだぜ 助っ人に設定しておくのは運99キャラにするのが礼儀なの?
運99なら一応清康ちゃんがいるけど、人外99はいないのよね 自前で運99を二体と戦友で運99無いと
確定ドロップじゃない相手は辛すぎる
運99、三人揃えても出ない時は出ないからな >>514
運99はドロップを期待するから正直誰でもいいっちゃ誰でもいい
けど、狐集めだったら閻魔とか居ると便利かもしれん、究極は敵結構強いからなぁ 狒々を運4に出来ちゃったんだけど閻魔っていきなり神化した方がいい?
それとも一旦進化した方がいい? 別に運どうでも良いけど火の中途半端な運子とか弱LS置いてると
鬼熊とかの枠削られてもにょる 麒麟さんが実装されたから熊五郎左ちゃん助っ人にしてたよ
運99キャラにしておこう 図鑑埋めるとか、そういう意図が無ければ、直接神化しちゃっていい 鬼熊リダ多いけど戦友の獲得率upって発動してない気がしてる 効果は出てる
1枚では微々たるものってだけだ
自前とフレでW鬼熊→無しにしてしばらく地獄級無しの☆5人外周回してると違いが分かる それでも自分は鬼熊リダ、戦友鬼熊で金山いってる
気持ち落とす気がする まぁ正直鬼熊はもうフレには必要ないな ドロップか運報酬かどっちつかずになるのはもういらないだろ >>495
すまない外出してた
手持ち星5は人外以外だと天海×2、勘助、水着謙信、織田信孝、雑加孫市
とりあえずこいつら進化カンストまで育ててみる 普通に強くてワロタ。 まぁ、さっさと育てようねとしか いいキャラ揃ってんな 適当にやっても大丈夫なくらい 金山や狸狩りのときは熊牛の75と他の運99とどちらが稼げるのだろうかというのは疑問に思っている
1体1体のドロ率上げるほうがきっと得だろうと勝手に決めつけて前者を選ぶようにしているが
もしup効果が思ったよりショボいなら後者を選んで報酬を確実に貰えるようにしたほうがお得ということも十分考えられる まぁ天海勘助は神化しないと強キャラにならないけどな 狸は正直よう分からんね
泥アップをアテにしても、3戦目の右下以外☆5狸が出なかったりするし、
かといって、運枠も大吟醸に化ける事が多い 狸200匹ずつの泥調べたけど差がなかったから戦友は鬼熊リダやめたんだよな
母数少なすぎるし大小狸ごちゃまぜなんで何とも言えんが 最初の道場の時は義元良かったんだけどな
2回目は全然効果感じなかったし・・・ たまに義元×2で修羅行ってるけど毎回金玉出てるし効果あると思うよ 可能性は100%じゃないんだろう?なら、俺にとってはゼロと同じだ! ☆5人外集めは義元だな
金玉めっちゃ落ちる
☆4は落ちない事も多いが 戦姫に運をカンストさせても、プレイヤーの運次第だな。
お気に入り戦姫、ガチャしかりダブり然り。
念願の好きな昌幸を手に入れて飲む茶もまた格別…。 道場イベの時なら義元以外選ばない
それ以外の時は義元は選ばない >>541
運枠だと狐だったりするから俺は義元で確実に近い形で最低一つは取る
自義元、運99、フレ鬼熊 これで☆5はかなりの高確率で落ちる(100パーセントではない) 武将伝まわす時って義元わりとありじゃない?
武将伝なんていかないからいらねぇって人はいるとは思うけどさ 武将伝はランクアップ効率いいし行くだろうけど、どう考えても運99のほうがいいだろw いい忘れたが>>542でFA ソロバンのときめっちゃ助かったからな 道場のイベント武将で運99なんて無理と思ってたけどそうやって集めてたのか・・・
俺延々ダルマだけ掘ってたよ 義元で5連続ノー泥の後熊で3連続泥とかあったしスクロール面倒だからもう熊でいいやという結論に達した イベント完クリで運99を2体つくれる?
99と95になったのだがどこかでミスった? ソートで我慢の限界来て見に来たら怒ってる人いっぱいいてワロタ
相変わらずここの運営頭おかしいな >>552
前回もそれでフィニッシュだったって話だから99と95で正しいはず >>554
ありがとー おかげさまで今日も安眠できるわー 頼むから義元リダイラネの風潮はやめてくれ・・・使いたいのにどんどん義元リダの戦友減ってやがる・・・ 義元重宝されんの?なんか鬼熊運75のがいいだろうと思ってずっとそれにしてるが 義元リダは前回の道場イベでまったく恩恵が体感できなかったからなぁ
狐狸モブが欲しい人にはまだまだ有用だとは思うけど
しかし狸は道中は4/4が出ない限りは運の玉のほうが美味しいから結局どちら狙える鬼熊になる >>563
個人的な話だけど、狐なんてそんな要らないし、武将伝回す時は出来るだけW義元にしたい 義元の運75以上でもない限りスクロールめんどいから鬼熊でFAだわ スキル上げの為に今日だけで閻魔99×2体作れるほど半額閻魔周ってんだが
この構造何とかならんか? だる過ぎ 今日の0時からPRVDが源氏になる
そして明日の15時から源義経のガチャ開始
今回のPRVDは3日間で終了
この運営本気で頭おかしいんじゃね?? 対象がロクに居ないPRVDを10日間とかやられても困るじゃん
100キャラかそれ以上居るゲームなのに星6のPRVD対象はたった5人だろ
頭おかしいは言い過ぎ PRVD期間短いのはまたすぐに新キャラガチャがくるから仕方ないんじゃない? >>573
キチガイクレー!マダー?
って言ってる様に見えた 毎回織田豊臣徳川武田上杉の内一つは入れとけよ
今回なんか限定されすぎて家康リーダーしかいねえぞ まあこれぐらい金欲がある運営ならかえって安心できる(アクロバット擁護) 義元がダメなら新たなドロ特大を実装したらいいじゃない(ドロ特大擁護) 戦友ptなんかいらんけど義元にしとくとすぐノマガチャ99になるから使われてると思う。 >>570
構造ちゅうか、そんだけまわったらだれでもだれるわw 水着複数鍛えようとしたら狸足りなさ過ぎて
1時間限定マップ周ってたけど運ドロが猫だから戦利品優先で今川借りてたわ >>571
たぶんこっそり終了時間を延期させると思う
前にもあった >>586
???
黄色狸の運ドロップは黄色狸落ちるだろ? ある程度戦姫揃ってきたので今回の降臨ガチャどうしよう
先月のガチャキャラほとんど増えなかったから被りそうで怖いわ >>589
>水着複数
松平量産で悪かったな!黄色とか行った事無いわ(血涙 今いるキャラのうち、武田家今川家最上家六角家はれっきとした源氏なんですがどうするんかね? キャラ萌えだけで押そうとしているアホ運営がそこまで考えてる訳ないでしょ むきゅーはちょっと可愛かった
水着も運99にできたし満足ですわ どうせならメダル交換で戦国武将でも人外でもないのと交換ってすりゃいいのに
義経みたいな メダル100枚で運1あげられるカードとかなあ
好きなキャラを一年くらいかけて運99にできるとかなら継続的にやる気もでるんだが >>552
俺の場合、99と85で終わったんだが…
おかしいな10はどこへいったんだ 清康99無理だから
☆6をもうひとつ作って遊んでる >>607
勝手に増えてるが狙うなら秀吉10章のどれかじゃね
>>605
今ソート機能がバグってるから余計に使いにくいな マジ糞運営 赤って狐の中でも気がついたら集まっているイメージがある
今のイベントとあわせるなら究極13章4のクリア報酬と運枠で☆4集めるのがいいのかな 義経ちゃんガチャは今日の15:00から?
ついに義経ちゃんが俺のものに(取れるとは言ってない) 新ソートマジで意味がわからん・・・
法則がみえねぇ
レベル順降順にしても下のほうに高レベルが出てくる・・・ 清康運80で終わりそう、もうちっと効率良くやってりゃよかった・・ 不具合放置してキッチリ土日を休むとか糞運営の鑑だわ 俺は引退から久しぶりのガチャで水着が出て復帰
でもイベキャラはあと1日しかないという状態で★6も怪しい
11000程は稼いだけど必死に石消費しつつ走ってる ずっとレア度降順な俺は使いやすくて便利よ
難を言えば狸と狐は分けてほしいくらいで ☆3以下モブを属性別にすることにメリットはあるのか新ソート
はよ修正してや 最終日なのに半減はコンテ不可か
本当にここの運営は馬鹿だな むしろ経験値効率いい武将伝行けっていう親切
最終日なのにって枕がイミフ ここは平気で馬鹿とか頭おかしいとか言っちゃう人が多いですね
こっちはとっくにイベ終わってるし人外のドロ数稼ぎやすくてウマウマです サブ作って清康99できたー!石も300超えた!さぁ来いガチャ!散ってやるぜ!
てかこのイベ新規の方が99作りやすいんだな 10も消費するイベントストーリーがポイント全然稼げないのはなんでなの え、勾玉もらえるのアレ
最初の数回が不味すぎて放置してた
行かなきゃ イベントストーリーは10消費で30p前後安定して稼げるから一番ではないかもしれないにせよ相当な高効率だろ
ザコ1戦でさっさと終わるからお話をスキップすれば時間あたりで最高かもしれない
経験値も狐も貰えないから本当にポイントだけだけどプレイ時間が極端に取れない人ならここ以外ないレベル 人外イベントは武将伝の究極でレベル上げながら稼ぐイベント
勾玉消費なしでも99に出来る
半減人外周回しちゃだめ そこまで時間取れないなら、何でブラゲなんてやってるのって思わなくもない キリ良く30溜まるからここで切り上げたいが
15時になっても★4人外更新されるだけだから溜める理由もないし
端数はスキル餌にでもするか いつも90くらいで終わっちゃうな 勾玉使ってまで99にする気にはならんが 今回の大乱イベントストーリーはよくわからんかった
夏だ水着だひゃっほい→毎日雨ねうんざりだわ→人外おるよ討伐しよか、て流れかね 運10★4清康2体目作ろうとして、間違えて運10の清康一緒に食わせて運19になっちゃったでござる ランク17閻魔99やる気しねえで引退してた水着で久しぶりの復帰
ランク81まで上がった7万溜まった清康運99にしたぜ
水着秀吉と長曾我部と島津でても石250個残ってるぜ >>637
人外おるよ、こいつらのせいか→自分じゃない、きっとあいつだお(繰り返し)→へっぽこ女神のせいでした 2話来た辺りで清康のエロ見てたからオチは察し付いてたわ イベント終了後に最終話あるよ
今回の黒幕もスレで大人気のあの人と予想 運99出来たけど引きが悪くてスキル10/8までしか上がらなかったわ
運上げてからスキル上げしようとすると銭を食うこと食うこと 清康強化に使った金額いちいち記録してないけど、運99スキル10/10出来た時点で40万くらい減ってた あんま触る時間なくて99まで間に合わないから勾玉つかったけどそれでもなお駄目そうだ 勝家の尻の所
おもらしに見えたオレ終わってるなorz 義経一発ででたああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
はよBBAガチャもってこい まぁ、当然かな〜♪
それじゃおじさんの笛も奏でてみる? 俺はガチャなんて回さんかった…
勾玉減ってるように見えるけど気のせいや… 政宗と幸村出てホクホク
単体攻撃2持ちはありがたい (´・ω・`)あ、☆4も金玉なのかよ ☆5は3匹だけだったは 一番被って欲しくなかった氏康一発ツモアーヒャヒャヒャ New輝元と☆4で唯一持ってなかった上井が出たからまあまあかな
限定は計10%くらいだからなぁ >>666
他のガチャにも出現て書いてたやん(後出しで ダブりの信孝のみでハズレだな
初期組以外で神化のない☆5って神化追加の期待はどうせ薄だろうけれどそれでも2枚キープするかどうか迷うわ 超降臨は水着満点姫だった・・
ちゃうねん、わしロリコンやないねん、スク水ではおっきせーへんねん・・ うじやす・・・うじや・・・うっ・・・(´・ω...:.;::.. >>664
一回で☆5が3体来たの?
すごいな
被り濃姫のみ・・・ >>669っ!>>674んんんーーー!
運えええぇい!キサマらの血は何色だぁぁぁぁ! 丹波+忠勝(´・ω・`)
どっちもいなかったんでこれは勝ちですね あれあれ義経ちゃん夜伽ボタンがないんだけど
夜伽なしとか告知あったっけ 水着イベで武将伝消化して溜まった勾玉、さぁ溶かすぞと思った途端一発義経
いやいいんですけどね別に (´・ω・`)おじさんも早速6回まわして来たよ
(´・ω・`)持ってない稲姫ちゃん出ただけマシだけど、持ってない娘があと1人か2人出てくれたらよかったのに
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org359941.jpg 総力戦考えると☆4も少し育てたほうがいいんだろうか バイトどころか正社員なれたけど夜伽ないってどういう了見だオラァん? なああああああああああさっさとソートとフィルタ直せやあああああああああああ >>689
孫市おじは持ってないのが欲しいなら毎回欠かさず巡り合い回せよ
課金しまくりなんだからそっちのが楽だろ 義元と且元カブリしなかったが限定引けず闇もうお腹いっぱい >>689
出ない出ないと言われてるけど、☆5が複数の方が多いんだね
まあやはり限定は狙うもんじゃないなと思った >>696
巡り合いガチャは永禄ガチャが来たら回そうかなって思ってるよ! 火計持ち二人来た…清正と蘭丸
闇ばっか増える!お前ら火計なら水属性に転向しろください! 巡り合いガチャのお品書きの中に、藤堂高虎と竹中半兵衛、
織田信孝が入ってないんだけど、このガチャってピックアップ限定とかだったっけ?
バナーには高虎が居るだけどな〜、未取得なのに居ないのw 政宗と蘭丸きた!
蘭丸は神化だろうけど閻魔でいいやってなる? 温羅っていつくるんだよ!!!!!!!!えろいじゃん! >>705
温羅めっっっっっっっっっっっっちゃ可愛いな 星5は一人しか引けなかったけど未所持の京極高知ちゃん引けた
なんちゃって星5で話題になったけど性能的には当たりなんかね?
黒田母の上位互換って感じの能力みたいだけども >>713
無課金軍師は結構使ってるんでないのかな
やむを得ずだろうけど はい、義経ガチャ無事死亡しました。合掌
ああそれにしてもなんで俺のとこは風武将来ないんだろう
未だに☆4以上の風武将一人も来てないんだけど、どんな確率? >>711
性能面だけを見るなら当たり
片桐且元も 確定のみ2人目の稲姫か
持ってない武将のほうが多いんだからダブりまくるのなんとかしてよ 九頭竜大神は結構使えそうだな
お婆ちゃん重ねてたけど無駄になりそうだ 柴田来い柴田来いと念じて回したら水着謙信が来たよ
水着ガチャとはなんだったのか 巡り合い他にもバグなのかしらんが竹中、藤堂、信孝がいないって公式コミュにも書き込みでたな
これマジで出ないバグだったら引いた人涙目じゃね? >>700
巡り合いは7/30まで追加された戦姫だから永禄の変キャラは出ないよ 以前、有償で同じような事があった時は確か
補償が後からあって、バグってる時に引いた子は
そのまま使って下さいって沙汰だったと思うんよね
引いとけば丸儲けになりそうではあるけど、
補償なかったら泣ける (´・ω・`) イベント終わったから1Waveに人外登場しなくなってクリアが楽になったわ
謙信13−5だけはスキル無駄遣いしちゃうとギリギリオートでクリアできなかったんだよなぁ 半兵衛欲しくて巡り合い回したのに入ってなかったんかい
補填について何も書かれてないけど有償勾玉返して巡り合いリセットしてほしいわ
巡り合いガチャに発生した不具合について
いつも「戦国プロヴィデンス」をご愛顧いただき、ありがとうございます。
現在開催中の巡り合いガチャに誤りがありましたことをお知らせ致します。
■不具合内容について
藤堂高虎、竹中半兵衛、織田信孝が巡り合いガチャに含まれておらず、お品書き含まれていないにも関わらずバナーに掲載されていた問題
■対応
藤堂高虎、竹中半兵衛、織田信孝の3戦姫を巡り合いガチャに追加致します。
■対応完了時期
8/1(月)中を予定
この度は、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今後とも「戦国プロヴィデンス」をよろしくお願いいたします。 今はもう該当武将名削除してるから↑のアナウンス出た後に引いても補償外やね
逆にアナンス前に引いた人は流れ的に補償確実だわ勝ったな! っていうか対応できるんやったらこのソートと除外何とかせーや よっしゃ
不具合あったことも気づかず巡り合い引いてよかった 不具合あるままガチャ売ってる時点でアウトじゃないのこれ すぐにでも修正出来ないなら一旦ガチャ公開中止すべきだよなw >>724
それは理解してるよ
永禄で新規追加以外の未所持引くかも知れないから永禄回してからにしようと思ってるんだ ガチャで新キャラこない
次の人外来るまでログボのみかあ… 巡り合いのラインナップに半兵衛と藤堂入ってないの気付いてたけど仕様だと思ってたなぁ
巻き戻しでもなく単純に権利復活する系の補償だったらちょっともやっとするなこれ >>742
本当だ
夜伽の画面に居ないな
>>743
ありがとう 普通に夜伽追加されるだけじゃね?
巡り合いは間違いなく荒れる >>748
キャラは地味過ぎて戦姫一覧でパッと見つけられないくらいひどい
指揮スキルは貴重な素早さアップだから総力戦で使えなくも無いんだが・・・ 超降臨も降臨も限定当たったことない
今回は藤堂高虎がきた
未所持だったからうれしいけど火ばっか増えてくなぁ 2回更に引いて元就連続とか笑えねぇ・・・
>>705
九頭竜風なら普通に使えそうなパラだな 限定はなかなかでないよね
もってない✩5でたら御の字ってくらいの気持ちで回してる(´・ω・`) あと稲姫限定戦姫なのになんであんなに攻撃力低いんだ?
忍者じゃあるまいし酷過ぎるぞ、同じ弓将の六角見習えよ・・・
修正しちくり〜 >>746
ナニ都合のいい話してんの?
引いていない状態からやり直しだるぉおおお(悔し紛れ 煙々羅現在修正されていますってなってるけど
まだ豹尾神でるんですけどーーーーーーーーーーーー
運営さーーーーーーーーーーん 玉3っつの最後までひいちゃったけど、降臨祭までやらなきゃよかった・・ >>755
まだあのブサ豹出るのかよwwワロスwww なんか不手際続いてるな
俺は寛大だから詫び石100個配布で許したるわ 超降臨祭始めてなんだけど、限定戦姫ってだいたい2%前後の確率なの? >>761
全部でそんなもんじゃね?いつも確率明記されてないか? ☆5が限定戦姫しかでないガチャにしてくれよ…>_< >>763
そっかぁ・・・
確率アップとかされてないと、恒常戦姫揃ったらあんまり引きたくなくなるな 告知前に巡り合い引いたんだけど新キャラ確定ガチャのときは勾玉保障してくれたんだし、今回の巡り合いだけは勾玉保障なしだったらガチャ引く気失せるから頼むよ・・
有償でやってんだからこういう保障適切に対応しなきゃいかんだろ 保障はされないと思うよ、侘び石数個くらいはあるかもしれんけど
今の不具合状態が明日の朝か昼まで続くんだからそんなの補填できないでしょ 義経か稲姫欲しくて5回超降臨引いてゲロ吐きそうになった最後に勝家でたけどでるだけマシだったようだな 通産7枚目くらいの天海ちゃん・・・
ソート直ったら教えてほなまた 不都合のままのガチャをまず出しておくなよw
引っこめるぐらいバイトでもできるだろ 無制限に回せるもんでもないから保障されるんじゃないの
こんなのでまた評価落としたくないだろうし 例えば半兵衛以外全部所持してるお兄様が巡り合い引いてしまうと一体何が出てくるんです 撤去しないってことは一応未所持戦姫が普通に出てくれるんでしょ、
で、修正までに巡りあい引いたユーザーには再度巡りあい引く権利をくれるだけじゃなかろうか >ガチャに含まれておらず、お品書き含まれていないにも関わらずバナーに掲載されていた
これで返金とまで行かずとも有償勾玉返還なければ詐欺だろ バナーに掲載されてた半兵衛目当てで課金して来た俺みたいなのもいるのに はやく水着第二弾とBBAブルマー祭り開催しろっていってるだろ!
赤ブルマンコ―――ッ! 返金とか勾玉返還まで考えてない(詐欺には当たらない)から、告知だけなんでしょうよ 半兵衛、高知、秀吉と未所持3人きたからホクホク。
義経なんかいなかったんや。 2個3個とかおまいら強運すぎる確定枠1個だけだったわ >>784
あれ?そーいえば キャンペーンガチャ限定で宮本武蔵が出現します
って書いてあるけどこのガチャにはおらんよね? >>788
始めにラインナップ見たときにいた
最初の1回だけ武蔵抽選のチャンスなんだと思うよ >>788
居るんじゃね?
1日1回だから一度やったら消える >>788-789
あーそうゆうことか いつまで経っても武蔵だけ特別枠っすね 戦闘で特技レベルアップがあるならずっと模擬戦やるのも選択肢になるのだろうか 戦闘での特技レベルアップは恐らくAP依存で経験値溜まっていくっぽいから意味はないと思われる >>794
回数依存かつ上昇適正スキル使用時かと思ってた 正純イベントのときまだ戦友があまりいなかったので調整のため消費1のステージを数百回周回したが
わりと普通に(消費8や9の半減武将伝を周回するときと同じような出撃回数で)レベル上がった気がする
その経験から消費体力依存説は少し疑っている
まぁきちんとデータを取ってない曖昧な体感なので参考程度だけど
でも模擬戦だと仮にできたとしても地獄同等難度なわけでさすがに面倒すぎる気が 特技経験値って1回目だけ判定があるってデータが過去スレにあったような wikiのよくある質問にレベルを上げたい場合は戦闘中にその特技を使用必要があるって書いてあるけど本当?
蘇生なんかはオートでほとんど使わないから低難易度の周回に連れまわしても無駄になる? >>801
それ同じBOIシステム使ってるSドラがそうだったからここもそうだろうって説じゃなかったかな
Sドラでは検証されてたけどここでの検証は多分されてない >>799
まぁオートで勝てる組み合わせだけで試せるかなとおもっただけなんで
それでも1しか消費しないし何回も何回も周回していたら結局めんどくさくはなりそうだこれ ランダムで特技レベルが低いほどあがりやすい、というのが一応公式的な説明だったかな
ただ戦闘に入った時に上がるかどうかは決まってるらしいのであがるまで再読み込みは意味が無いらしいというのが検証結果だったかな 急ぐ理由がないキャラを複数同時にだらだら育成する際に
同じペースで上がらんから完全ランダムだと思ってる 超降臨で武蔵が出た持っていなかったし素直に嬉しいのだが火属性ばかり充実していくな
風と闇で強い戦姫が欲しい 超降臨祭
初日濃姫→二日目ねね
どうやら俺のガチャの時間はサービス開始直後から止まってるようだな >>812
そんな義元なら欲しいわ
つか義元フレが軒並み消えてて困ってる どうせなんもこねーとおもって演出カット連打したら武蔵でたし・・・ >>812
義元がきえるならいいじゃないか
なんで神化させんだよぉぉ!てのが若干1名居たorz 義経引けたから今回はまあよかったかな
新しいのもいたが絶望的に風が足りない >>820
メダル500枚に手ごろな風武将がおりますよ?
スキルレベル上がると確定1発、仕留め損ねてもデバフが刺さる
実際使ってみるとそれほど悪くない 水が足りないからこのガチャは出来ない
早くナーガ倒したい ☆5唯一の確定枠で被り信玄3枚目来たぜひゃっほーい
クタバレクソガチャ (合成ポチッ やばいな鏡がなくなってきた反物も確定の1個だけで全然出ないし 服部半蔵はマジで良い性能よ 最近はスキルがどちらかがバフっていう戦姫が多い中 単体攻撃2つ持ちって重要だよね つまりステも高めで単体特技2個持ちの神正宗ちゃんは風の中ではエースってことか 3日前と今日のガチャ元親と義元と片桐引いて全員神化一気に闇反物45必要に
闇偏りすぎ 昔は信玄当たり枠だったのに今はもうハズレ枠なのか・・・ 正宗は状態異常が片方別の物で、水計無効がバランス調整()とやらで消されてなかったら、普通に有能だったと思う 総力戦でかぶり禁止にする必要あんのー?人外無理なんだぜ 課金キャラのかぶりくらいかまわんだろうに 他は被りありなんだから被りなしモードがあってもいいだろう 昔は頭にパンツ被ってただけの勘助がクッソ強くなってたのは嬉しかった、水着で復帰勢
でもやっぱしパンツ被ってないのはなんかアイデンティティの喪失みたいで少しさびしい 特技って使用回数による累積経験値で上昇じゃないのか?
1戦闘で得られる経験値が決まってるもんだと思ってたわ スキルの上がりは使用回数によって決まる
同時に育てた2キャラの上りが違うのはキャラの速度とかスキルリキャストが違うから
足遅いキャラだと1回もスキル使わずに終わったりするので当然ぜんぜん育たない
やり直しによって上がる上がらないが変わらないもの回数依存なので当然
スキル上がった戦闘を退却して別の場所に行っても同じキャスト回数で上がるので裏付けが取れる
スキル1を使ってもスキル2を使っても同じ1回とカウントされる
ここまで少ドラの話だけど、まったく一緒だとおもうよ
スキル上がったら退却して別の場所行けばすぐわかる 1でも2でもいいのかそれは有情だな
てっきり対応したスキル使った時だけカウントされるんだと思い込んでた 1でも2でもいいというのは助かるなあ
1がMAXで1を使って2が上がることはさすがにない?w スキルアップは特技1が最大になったら特技2を上げられる仕様だからね
でも相当使い続けないとアップはしないから育成のメインはタヌキに変わりない タヌキじゃなくダルマだった
上限開放で鬼火力の単体が上から飛んでくる環境になれば
全体バラマキ一強の時代が更に変わるかもしれない >>843
ある、でないとスキル2が蘇生の場合全く上がらないが
実際には上がる
(Sドラの話だが) おお、それできるならまじで助かるね
同じ仕様でありますように >>841
その時の検証だとスキル1のレベル1→2(ユニットのレア度は忘れた)にするのに23〜26回くらいだったよね
スキルを上げるには規定回数と上がるスキルを使わなければならない…だったかな
逆に言えば規定数を超えていてもスキルを使わなければ上がらない
その時スキル2は検証対象ではなかった(探すのめんどいにゃー スキルアップは回数依存だと思う
ただしxx回以上使用したら高確率で上がるとかそんなん
最初の頃閻魔複数作ろうとして今後の効率のためまっさら新品状態で特技使用回数数えてたことがあった
特技1のレベ1→2では閻魔4人が30〜34回のうちに全員レベルが上がってた 全然リロってなかった
どっちもでいいのは知らんかったわ 確かに回数依存っぽいね
模擬戦で孫市の特技2蘇生がLv5→Lv6に上がったんだけど、Lv5まではだるまで上げたので1度も使用なし
全滅して再度挑戦したらまたLv5→Lv6に
今度は勝利で戦闘終了後もLvアップした分はそのままになったよ スキルって戦闘でも上がっていくんだ、知らなかった・・・・
合成でしか上がらないと思ってたよ。 まぁ実際適度にプレイして適度にガチャする程度なら、そのうちスキルあげるキャラいなくなるしな
戦闘で上がるのなんてオマケ程度に思っててもそう支障は無い
初期に比べりゃだいぶ上がりやすい上に今はダルマも少量とはいえ毎日取れるし
道場一度やると一気にスキル上げ進むし 始めたばかりなんだけど勾玉はガチャに全投入が良いの?それとも枠拡張? 俺も始めて日が浅いけど必要な分だけ拡張しつつガチャ全投入でやってる
☆5武将が欲しいしのもあるけど☆5武将がいないと話にならない感じ 今は60だけど100くらいまで増やした方が良いのかな?
とりあえず義経さんがきてくれたので続けてみる やりくりが窮屈だと思ったら増やせば良いし問題無いなら増やさなくてもいい まずガチャ回してその中で強い子4人育てる
何回かガチャ回したら自然に枠がきつくなるので拡張 6回ガチャって星5が6枚で全ダブり…
やる気なくすな本当(-_-;) 修正済みとは何なのか・・・
ほんといいかげんにしてくれよ・・・
新並び順の是非はともかく、せめて、せめてバグがないものができるまでは元のに戻せよ >>863
戦姫一覧の表示順におけるフィルタが機能しない問題 ※8/1(月)修正予定
ってあるじゃん、クレーマーか? あぁいつもの人か
てか&って何だw レア順だとどうなるのか・・・
変更前 : 戦姫⇒人外⇒雑兵⇒素材
変更後 : 戦姫&人外&雑兵⇒素材 修正前に竹中、藤堂欲しくて巡り合いまわした奴ご愁傷さま
保障は勾玉5個だとよ しかも色々な不具合引っくるめて無償勾玉5個だからな
頭おかしいわ 変更後 : 戦姫&人外&雑兵⇒素材
唯一マトモだった部分を元に戻すのかw
そこは弄らなくてよくて直すのは素材を種類別に分けることだろw
大丈夫か、この頭弱運営 はい確定ねね相変わらずのクソガチャ
お花の金チケ楽しみだなぁ 巡り合いって確定以外にも複数出たりする?もし複数出るなら全部未所持キャラ? 巡り合いって1回限定かつ特殊なガチャなんだし
回す前にまずはお品書き見て自分の残り武将くらい確認するだろ
それを見た上で回しておきながら補償とか言われても「?」だわ >>875
やっぱ出るのか、確定一人だけじゃ割りに合わないしね、サンクス
未所持に濃姫と官兵衛がいるのが気になるがちょっと引いてみようかな しかし苦労して稼いだメダル交換の武将が微妙ってのはなんか釈然とせんが
まあ上のランクなら簡単に入手できるからそのくらいでいいのか 巡り合いに関しては今後このままの対応なら見送りだな
新キャラ確定の有償と同じ数消費して詫び石5個とか課金する気失せるわ
ガチャも被りばっかりだし暫く無課金で様子見するかね 正直な所、半兵衛、高虎、信孝
俺的にここ等は全部外れだから無いままの方が良かった 例え故意でなかったにせよ1等の景品の広告出しといて1等入ってないクジを露店で売ったら詐欺になるだろ
それで個別補填もなく他の色々な不具合の侘び含めて全員に勾玉5個配るだけとか悪質極まりないな
2、3年前に摘発された露店くじ屋のように運営から逮捕者出れば良いのに 高虎半兵衛が欲しくて課金して巡り合いガチャ回したのにどっちも入ってなくて実質真田昌幸一択だったとかふざけんな 今回のは景品表示法違反だからなぁ
守銭奴のバンナムですら全額返金するケース まぁ 基本このゲームはガチャやらでヘイト稼いでないからね そもそも、ガチャで問題有っても
騒ぎになるほど、人が居ないんじゃ?
このゲーム優秀なじゃぶらーで持ってるのかね 大体のじゃぶらーは通常キャラコンプしてるか、雑魚しか残ってなかったりするから、巡り合いの方は回さない
うちの連合にも廃課金おるが、やはりどちらも超降臨の方回してるわ
無課金にはそもそも関係ないし、微課金層は新キャラ確定の方に金突っ込むやろ
結果、被害に遭ってるのなんてほんの一握りしかいないから騒ぎにならないのだと思う まぁ、お詫びで勾玉20個で巡り合いガチャもう一度できる
ぐらいが妥当かな 個別で有償勾玉50個返還した上で巡り合いリセットが当然だろ >>879
寄生してればほとんど何もしなくても貰えるんだよな
連合内に数日に一回300くらい稼いでギリギリ切られない程度に活動してる人がいるけど、さっさと切ってほしい
皆そんな感じのレートの低い連合に行けばいいのに 坊主憎けりゃ袈裟まで憎しと言うがこんな状況で能天気に新戦姫の解説始めた秀吉おじにも腹が立ってきたわ
秀吉おじは何も悪くないのにな… 本日から続々登場って言うから15時にくるかと思ったけどいないしステージ追加は結局いつなんだろ 本日からって何時からなんだよ!体力温存してたのにきてないじゃん! 人気投票に秀吉が。
ttp://bitcash.jp/charasen/cp10924 巡り合い引いた人には有償還元でガチャリセするのが妥当だよなぁ
1日くらいならログ追えるだろ 自社買い、NZN、モニク辺りを押しのけて秀吉が上に来るのは無理そうだわ 巡り合いは1人だけが訴えても問題にぬるレベルの事件だろ
詐欺なんだから。 詐欺姫みたいにスレタイに優良誤認とかバナー詐欺とか巡り合い詐欺とか入れたいな 事前ガチャから詐欺まっしぐらだったこのゲームで何いってんの? >>903
秀吉出すなんて舐めてるとしか
どう考えても閻魔ちゃんがこのゲームのヒロインだろうに
ツイッターも閻魔ちゃんに変えてほしい それを言ったらヒロインは瑠璃ちゃ・・・いやあの顔面でヒロイン名乗るのは無理あるな とりあえず消費庁ページに送ったわ
次スレに巡り合い詐欺入れていいんじゃね?
バンナムでも返金するのにな。無償玉5個は有り得んわ 公式ヒロインは信長だと思ってたが勝ち目ないから秀吉を犠牲にしたんだろう ID:Tv1hEOa70
ID:WVHi43fs0
めんどくさいからどっか行け 無償なら百歩譲って許されたかもしれんが有償だからな
普通に該当者に返せばよかったのに、ログすら取っていないんだろうか 松永久通ってwwww
次のガチャ松永久秀いねーぞwwwwwwwww 次ガチャの動かない枠は久通か?
慶寿院かと思ってたがどっちだろ 被害にあった人が粛々と通報すればええ
後は進展あったらちょっと報告読みたい
あと義経の夜伽良いですね 昨日の15時までロールバックでいいじゃん!
俺が超降臨祭回そうとしたあの時まで巻き戻せばいいだけの話じゃん! >>926
俺の義経が消えてしまうのでそれはありえないな! 個別で問い合わせして返してもらえばいいんじゃないの?
そもそも本当にだまされたやつなんて実はほとんど居ないんじゃねぇかと 巡り会いは引く前にラインナップ確認するだろうに引いてから「○○が欲しかったのに!」ってどんな論拠だよ
引く前に候補が足りないって気付くだろ・・・ 新人外本日って言ったけど15時超えてなければ更新ないよね 0時に更新はあるかもね、それを本日って呼ぶかは微妙だけど 運営擁護してる人は
「引く前にバーナに載ってる戦姫がラインナップに居ない」事くらい確認して回せ
って言ってるのかな
違法性無視して確認ミスだって言われても誰も同意しないよ? 無課金なので被害に遭うはずもないからどうでもいい
かといって運営を擁護する気は微塵もないけどな
神化正宗から水計無効消したのと、信玄の指揮能力ゴミにした件は許さないよ 巡り会い引ける人・引いた人→件の3戦姫以外にも未所持が居て無事未所持をゲット
だしな、運営もバナー掲載ミスでしたー、で通す以上不満がある人はこんなとこで愚痴ってないで
消費者センターなり行ってらっしゃいな 確認しないで回しちゃって騙されたーって人のための法律だしなw
運営に行かずに直で消費者センター行っとけって 運営が悪いのは確かだけどソシャゲ界隈この程度ザラ
騒ぎ立てるやつは荒らしにしか見えない 本当に騙されて回した馬鹿なんてほとんどいないだろて話じゃないの? 叩きも愚痴も自由だけどスレタイ改変みたいな臭いノリはやめてくれ 超降臨祭って運5出る意味なくなって、限定狙いじゃなければそこまで引く必要なくなったな
☆5がすげー出やすいってわけでもないし 元々運5だからって回してた奴てそんなおらんと思うが… 運なんて5でも10でもたいして意味なかったからなw
今後は変わってくるみたいだがw ソートもう修正されてるっぽいけどお詫びまだ配られてないな お知らせに来たぞ
★4人外の者
8/2(火)15:00〜8/4(木)14:59 猿神(闇)
8/3(水)15:00〜8/5(金)14:59 なまはげ(火)
※今回以降、新人外の者追加時、★4人外の者は含まれない予定です。
★5人外の者
8/3(水)00:00〜23:59 九頭龍大神(風)
8/4(木)00:00〜23:59 温羅(闇)
ていうか☆4今後追加なしか 人外追加されすぎてて全部行けない 半減じゃないと行く気がしないからねwww まあ種類増えすぎな上必要数も4とか2とか1とかバラバラで不満の声があったんだろう 猿神ってなんだよ
うちの狒々ちゃんが霞むじゃねぇか もう神化素材は〜属性の☆5運4と〜属性の☆4運2とかでいいんじゃないですかね ほい
【DMM.R18】戦国(戦国時代とは言ってない)プロヴィデンス Part71 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470045769/ 無課金チムメンがランク150超えてようやく貯めた勾玉で氏康だして引退した
氏康まじ最強! 武将追加も星4を星5に繰り上げてる感じするのがいるしな なんかまたソート変わった?
これで使いやすい設定ってどうすんだ、もうさー よかったなお前ら生禿とかっていうハゲの神様が実装されるぞ 巡り合いは完全有料ガチャだから怒って当たり前だな
でもこの運営頭バカだから自分達がどれほどのことしでかしたか理解してないから
消費庁にでも騒いだほうがいい 運1大量におるんやから、運の切り上げはよしてくれや
そしたらガチャ引くけん なあ運営さんよお ついに勾玉ガチャだけじゃなく人外も今後は新しい☆4以下居なくなるのか 無料妖怪も無課金釣るためのエサだが渋りだしたということはつまり・・・か
マジストよか大分マシだがさて・・・流石に6ヶ月ではないよな?シズルだから1年だよな? 戦姫一覧の修正が完了したらしいけど素材がごちゃごちゃな不具合が直ってませんねぇ ていうか色毎に分けるなら色の中で武将→人外の順にしたら良いのに何でそこまでごちゃごちゃに戻したんだろ? 不具合作りこんだ状態でぶん投げたぐらいだし何も考えてないんでしょ 優良誤認があったって他でもない運営側が認めてるから対応が不満なら一応訴えたら100%勝てるぞ
そこまでするやつはいないやろーって高をくくっての対応だとは思うがw ここの奴はだいたい言ってるだけで何もしてないからな 今後は970でいいんじゃねこのままじゃ新スレ落ちるぞ >>970
本当そうだよな
運営もうちょっと頑張れ ニコ生で紹介された方の松永は限定なんだろうな
イベキャラは水着と浅野と決まってるしイベキャラっていうのは有り得ないだろうな 星4人外追加なくなっちゃうのかー(´・ω・`)
ハイペースで人外実装してたからキツくなったのかな(´・ω・`) 本当に☆5に値するだけの人外なんでしょうね?
☆4に横線引いて☆5って言ってるだけだったら怒りますよぅ(ニヤニヤ >>979
もともとこんなにサービスを長く続ける予定が無かったとか・・・ 人外といえど完全創作じゃなくて 伝承を元にした神とか妖怪といった世間一般にも出回っている人外だから
毎回4体ずつじゃ いつかはネタ切れするよなぁ 最初から人外にボイスやアニメーションするなら☆3の武将にボイス付けてあげてよと思うな 星4人外の新キャラは素材必要な時にオートで回すぐらいで印象に残らないし
個人的には星5以上でいいと思う
むしろ高難易度を充実させてほしい 有限なリソースは有効に使えと思うけどな
結局、星4以下が使えない現状は変わってないし
総力戦はそこそこ良かったけど戦闘数多い上にウェーブ数まで多いのは完全に間違い
1/9とか見た時には呆れたぞ 天草四郎なんかはフィクションでは人外として登場したりするよね
フゥゥウゥゥッ! 今の仕様の地獄修羅混在がちょうどいいわ
難易度はインフレ具合を見ながら新タブ追加する感じの方がいい気がする
初中上超級〜修羅〜地獄〜神とかね
弱いところは弱く強いところは強く 弁慶はまだかよ!!!!!!!!むっちりデカ尻BBAで 除外ソート使うと人外に総力戦の表示がつくのも直ってないんだな 右下の大乱イベのやつ終了したのにいつまであるんだ邪魔! またまたまたまたクソートになっとるやんけ、雑兵散らばりすぎや
皆様のどんな声聞いたらこんなことになるのん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 5時間 54分 33秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。