【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 愚痴スレ Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
フラワーナイトガールに対する不満をぶち撒けるスレです
信者お断り
愚痴に対する愚痴禁止 一般のほうにIDありはあるけど
向こう書き込み規制で書き込めないんだけど…
はよボイス切り替えだせや!1!! 面白いからIDワッチョイなしのアイギス愚痴すれも立てようぜ! SG出現!ポチポチポチポチポチポチ…
SG出現!ポチポチポチポチポチポチ…
指疲れるわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) せめて進む押して歩いてる最中に進むもう一度だけクリックで最速移動してくれればねぇ
なんであんだけ連打推奨仕様なのやら SGでない
スタミナない時に限って出る
最初の分岐でほぼ上進行
抜け毛が止まらない http://i.imgur.com/E5EqhRd.jpg
nutaku版はオート使えるのに日本人にはマウス連打を強制する新井 宴会も木箱多すぎるしどこでマニュを集めればいいのやら 他の育成候補が出てきたりしてるのに宴会とSG一向に改善しねぇからな
SGとかボーナスステージの名前冠しておいて真ん中到達率が50%割ってるのとかナメすぎ
もうがっつり育成する気力もないしイベクジラで交換した100歳、クジラウィークリーデイリーの20歳、5歳で適当に育成してるわ 100歳はもう集めようと思ったら禿げるだけだしな
クジラでカレー割って勲章集めがてら20歳で育成くらいか 一人くらいなら十分それで育つ SG上級は真ん中取れなくてもまだ美味しい方
問題は出すための周回に必要なスタミナと出現率 さらに80スタミナ要求される
何がボーナスなのかもはやイミフ スタミナを払う権利をやろう…ボーナスという文言のスタミナ等価交換 クエストの出撃回数とかはその日の累計にしといてくれないかな
いちいち報酬受け取らなきゃ次のカウント始まらないのが面倒 SGは報酬減らしていいからスタミナなしとかの出し得になりませんか
ランタナのボイスで困るけど それ愚痴じゃなくて要望やん
運営批判や要望について語るスレにしとけば良かったのに
という愚痴 11連全銅はあんまりじゃない?
今は絆あるにしても絆110はクソじゃん、石を返せよ もねてぃの一件があってからとりあえずログインして石だけ回収 あとはそっ閉じブラウザ ソシャゲ初心者みたいなのが一生懸命レスってて微笑ましいw 鉢植え増えて時間的にチェックする項目増えてめんどくさいんじゃい
せめてホーム画面に一番収穫まで短い鉢植えの時間載せてくれねぇかなぁ 鉢植えは当たり判定クソすぎ
ミニゲームやら作ってるから技術力高そうに見えるけど不具合やバグだらけ 鉢植えはグラフィックに陰影がついてるのに無駄に左右反転するから
庭園を訪問すると光源がめちゃくちゃになってることがままある 庭園を遊んでもらえないからと
テコ入れした結果が鉢植えというのもどうかと思う スタミナとゴールドをいただけるのはありがたいが
鉢植えのあの色とデザインは庭園の景観に合わせづらい
あと庭園は鉢植えに限らず当たり判定がおかしいと思う センス無いとわかってる俺は下手にいじるのやめてキャラと置物全排除で鉢植え並べてるだけだわ
キャラいると読み込み時間発生するし 以前やってた海外版では倍速モードのオンオフ保持できたわ
SD鑑賞まで倍速になるデメリットもあったが
ログインのたびに倍速オンにするのは確かに面倒だな メンテ延長か…
終了予定時刻付きで早めに告知してある分
先週よりはマシだけど… 噂どおり新作の方に人が行ってんだろうな、サブでよかったわ
……これしか今はやってねーけど 庭園で害虫を全部捕獲したにも関わらず、
Home画面に戻ったら庭園に害虫が居る表示が出るバグが復活してる… こっちでは見ないけど取って直ぐだと反映されていないのか分からんな 今回追加した内容じゃねーか
自分達で決めてやろうとしたことすら出来ねーのか
ユーザーはデバッカーとしか考えてないのかww そらそうよ
適当にバグ見逃してもユーザーから報告もらって直して元手0円の石配ればいいしな
無能なはずなのに詫び芸 いつも配ってんな 神運営 つって評価されるしちょろすぎですよ いい所をみようとしてもユーザーを楽しませる完成度を高くしようとゲームを作る態度じゃねーからなここは
詫び方だけがうまいし取り柄なんだよ
そこのところは花やっている本スレの連中が理解しているんで真面目にやってねーのは分かる
まぁ実際詫び方が凄いからという話を聞いて始めてる俺がいたりする 同じくらい石的なもの配ってる所と比べると花は圧倒的に詫びとして機嫌取りに差し出してる物の方が多いからね…
そら必然的に不具合起こしてばかりの無能って判断になるわな 花騎士ってあんなにパクリ多かったのか
ビスカスや最近のグラブルのは知ってたけど
そういうの見ると萎える
トレパクではないけどペポのピックアップ来てもスルーするしスペチケも見送る いつでも潰れる要素は割りとあるものだな
サービス開始頃に指摘されていたけど騒がなすぎだわ
スペチケなんてしょせん集金よ、一年半記念とか理由として弱いのにやっているし
グラブル知っているなら謎のサプチケ・スタレジェはよくわかるでしょ? ペポ初めて見たときモチーフ生かしててすごく可愛いなオンシも良デザインだったし
さすがオンシ絵師やなと思ってジャブって手に入らなかったけどあきらめきれずスペチケで手に入れた
過去の自分をボコボコにしてやりたいわ え?ハイビスカスとセントポーリアだけじゃなかったん?ペポも? デザインが酷似してるだけだから自分が潔癖すぎるだけですごめんなさい 57ですけどトレパクでやらかしたのに、それを反省してパク防止に努めるどころか
今度はデザパクまでやったのかとびっくりしただけですこちらこそごめんなさい
そのパク元と思しきキャラがどんなのか知らんけど
花をやり始めて最初に目を惹かれた虹がペポだっただけに余計にね キャラというかモンハンのマギュル装備
デザインにてるけどパクリとまで思うかどうかは人それぞれだと思う
m 途中で切れた
正直ぺぽのデザインの話題がもう一度出てくるとは思わなかった
何スレ目か忘れたけど昔フォックスフェイスに似てるキャラがいる!って話題になってフィギュアだったかの写真まで
貼られたときにフォックスフェイスよりペポのデザインのがやばいだろって言ったことがあるんだよな
Wikiなんかではモチーフ同じペポかぼちゃだからデザイン似てもしゃーないって感じる人もいるみたいだし
でも萎えてもしかたないレベルで似てると思うんだよ俺は マギュル装備かあ、着てる女キャラがごついからペポを連想しづらかったけど
言われてみればカボチャモチーフのロリータドレスっていうアイデア自体独特だもんなあ 次のメンテでスペチケが来るんだろうけど…
1.性能で選ぶ
現状強アビ持ちの子が開花で糞アビしかもらえず、
開花で強アビを貰えた子に負けることも考え得るので
開花が出揃うまで手が出せない
2.tnkで選ぶ
キャラの魅力における声の比重が大きい俺としては
虹でも平然と声を変えてしまった実績がある以上
怖くてtnkで選べない
次は見送るか… 声優が辞めている以上致し方ないと思う
が、声優の変更の事前告知がない以上批判は受けてもらう
以前にニシキギの声優で求み、前回以前にスペチケで選んでいる人がいるのだからね 致し方ないなんてことはない
オプションで旧ボイスを選べるようにする手はあった
新録部分は無声か新ボイスを選ばせれば良い
声優変更が無かったはずなのに新録音部分で別人になってしまってる子も居るんだから、
旧ボイスはそのままで新録音部分だけ新声優なんて手も無くは無かったのではと思わないこともない 自分はゲーム部分はあんまり不満無いけど最近一部のキャラの追加セリフに
ドン引きするようになってきて根本的にこのゲーム向いてなかったんじゃないかと思い始めた
なぜだ わかりやすいからパクリと言うよりパロディだと思うけどスイギョクはFF5のファリスだよな
>>66
最近気に入ってるキャラにキャラクエが来たからわくわくしながらやってみたら
声優はそのままなんだけど声がこれ別キャラだろってくらい変わっててがっかりした 進化前エキナセアの立ち絵なんかクリミナブーセのミユキとそっくりなんだけど、あぁいうポーズってよくあるもんなのかね ログインしたらヤンデレキャラとメンヘラキャラを集めて何かやる予告みたいな
花騎士劇場が始まったんだけど、嬉しさは感じなくて
またディプラデニアのキャラが変なことになるんじゃないかって不安がこみ上げてきた ワンパターンだな
どことは言わないけど大井さんみたいなヤンデレ・サイコ・腹黒キャラがどこでも受けると思うな
あっちこっちでもそれ系のものがあって見本にしやすく簡単だからってやりすぎ 俺の好みもあるかもしれんけどこの手のキャラは「こういうの出しとけばお前ら喜ぶんだろ?」感がにじみ出てて苦手 話題というかネタにはされるからな
実際人気が出るかは別として
最初からヤンデレメンヘラなら一つのキャラ属性だと思うけど普通の子に
闇入ってるとかしょうもない後付けしないでください最初からキャラコレに書いとけや ラベンダーはよくわからんけど他3名は第1回第2回人気投票で安定した順位キープしてるみたいだから
運営的には安心して使える定番ネタって感じなのかなあ
ただし、どこぞの大井だってやりすぎたせいでメチャクチャ荒れたわけで、結構さじ加減の難しいネタだと思うけど
さしあたっては、もし第3回があったとしてディプラがどうなるのかちょっと興味ある
>>76
キャラコレにすら書いてないようなことを最近後付けされたキャラがいるってこと?ひどいなぁ 完全にゲーム止める前にローレンティアの開花だけしときたいんだけどまだかよ
なんのためにボイス総替えしたんだよ、開花あるからじゃねーのか キンレンカの前のボイスは強者の余裕が感じられてよかったんだけど
今のボイスはそう言う演技じゃなくなってるのが寂しい
>>78
開花はほんとペースを上げて欲しいよなぁ それに伴って花びら緩和してくれりゃとりあえずはええわ 国家別の花びらだっけか?そこまでの領域に行っていないからわかんねーが
話を聞く分には結晶で交換する方が良いっていうぐらいに出ないのは知っている 虹はアビかなりテコ入れはいるけど金は微妙なの多いしなあ
ローレンティアなんて元から強アビだからサンゴ同様高コスト払ってステータス伸ばす感じになりそう
>>81
流石にそこまでではないと思うが、超絶クソレート交換とどっちが良いかという話が持ち上がるほどのクソ確率であることは確かだな 箱3個確定のステージまで進めても
副産物を考えたら結晶交換の方が良いのではって話だもんなぁ
いくらなんでも絞りすぎ
開花費用やその後のレベル上げもあるのに…
進化竜がイベントやログボでの配布が増えただけで
ステージそのものにはテコ入れが来ないことを考えると
花びらも現状のまま放置されそうで恐ろしい せめてこの先の国家マップは全部宝箱確定入手の配置ができるマップにしてほしいなあ
花びら絞られまくり、開花費用、再育成費用、マニュ
これら重すぎてもともと強い金、強いアビが追加される金じゃないと金ユニ開花させる気全く起こらんわ 花びらの質問拾ったってことは多少改善する気あるんかねぇ
しかしアビ育成がクソみたいな予感しかしねぇ 花びらは大本の部分(ドロップ率や出るステージや必要結晶数)を弄るつもりはなさそうだったな
進化竜やマニュ宴会や中上級SGと合わせて見直して欲しいんだが 今年の5月組なんで今の所その体感はないが、バランスおじと特定名で呼ばれるぐらいひどいらしいな 糞が…巫女来ないから手持ちのアンプルもマニュも履けなくてプレボの中身が11日で消滅すんじゃねぇか
開花用の花びらもマニュも竜もアンプルも鳥もアボンじゃゴラァァァァァァァァァァァァア!!
どないすんじゃボケェ!!!!!!!!!! 別バージョン祭りのせいで人気投票上位3名の報酬が陳腐化してて
人気投票下位より扱いが悪くなってる現象についてもフォローが無かったな
超長時間メンテの原因と再発防止策についての説明もなかったし…
俺が生産管理システムのメンテをやってた頃は、
異常が発生したらお客様に丁寧に説明をしてたもんだけど
どんだけやらかそうが石を配れば神運営って喜ばれるんだから楽なお仕事だよね… 別バージョンは虹金にしかなさそうでガッカリした
アルストロメリア以外の銀銅草も別バージョンほしかったな 川本ニキ石がない状態で残り4枠くらいから11連回してたけど大丈夫か心配になってる ディプラの扱いがいよいよクソじみてきた
キャラをズタボロにした上になんだあのグッズふざけんなよ お船のパクリグッズには失笑した
恥ずかしくないのか 今回の放送でいよいよ運営との温度差が表面化したのが自覚できた
別ver商法続行、虹メリアの続報無し、10月は糞コラボで茶を濁す、ゲーム内容は更に煩雑化
今年度に入ってからの謎路線、一体どうなってんの ハナヒメコラボは結局肝心なところがわからんかったな
コラボキャラはスプリングガーデンの住人なのか
異世界から迷い込んだ人なのか
半年前の俺なら「お花開発だし大丈夫だろう」と言えたんだけど
今の開発には客の目線が感じられないからかなり心配
>>93
ギンランとスノフレの本番を見たかった… コラボキャラ別人にしか見えなかったから絵師トレードみたいなもんかと思ったけど違うのか 予定見る限り常に何らかのキャンペーン行なわないと客離れするって危機感はあるんだろうし
開始時には、ここまで信者が付いてデカくなるとは思ってなかったんじゃないかと思うわ
人気があるうちに色々ぶち込んで実験して次の新作に生かすって方向性になってる気がする 運営に不信を抱き始めた今の自分が見ても
どーせムカつくかがっかりするだけの内容なんだろうなと思って
視聴もTSもしなかったんだが、どうやら正解だったようだな イラスト本とサントラみたいなファンアイテムは欲しいんだけど1万出して同人グッズ以下のゴミ袋はいらない
欲しい物以外は転売や捨てるとかはしたくないし
公式絵師がタペストリーとかグッズを同人で出すのもあって公式グッズのショボさが際立つのはよくないわ お花はお手軽で他のブラゲにありがちなクソ要素排除の方向性の時期は良かった
今はどっちも失われつつある 別にかばう訳じゃないけどくじらなんかが追加される前は散々エンドコンテンツはよ第二進化(寝室)はよ連呼されてたからな
ユーザーがシステムの複雑化を誘導した結果ゲームが壊れていくのは何も花に限った話ではないけどさ
昨日の放送見てたらDMMとユアゲの向いてる方向がなんか違うような違和感があったし今後が心配になる感じだったのはわかる 声のでかい上位合わせると下位が付いてこれなくなって廃れるんだよな ノイジーマイノリティって言葉をちゃんと知ってるかどうかは大事よね
「やるこがない」なんて言える連中がどう言う人間かって考えたら
自然と理解できる話だと思うんだけど
まあ、中にはスタミナに湯水のごとく金を使ってる人も居るだろうから
そう言う人に応えるためにもある程度のエンドコンテンツは必要だけど、
エンドコンテンツにライト層も目の色を変えて欲しがるようなアイテムを
報酬として実装するのは下策 上位層にも魅力的な景品って下位層にはとんでもなく魅力的なものになるからある程度は仕方ないんじゃないか
それを必須みたいに思う奴が大音量を出す傾向が強いけど >>107
>上位層にも魅力的な景品って下位層にはとんでもなく魅力的なものになるからある程度は仕方ないんじゃないか
・報酬で釣る
・下位層が無視できるような報酬に出来ていない
典型的な「ダメなエンドコンテンツ」ですな >>197
まさにそれ
それと上位層っていうけど声が大きいのは準廃以下の奴だと思うわ
どんなネトゲでもガチのヤバい廃人は何も言わずに自分でやること探して黙々とプレイし続ける 本当に他の凡百のブラゲと変わんねーなこのガチャ
バージョン違いで集金し始めたら黄色信号 バージョン違い0だったから今後減らすようにしたんかなあと思ったのにこれだよ
マジ死ねよ 本当に詰まらなくなったもんだ
ハナヒメのコラボガチャがどう転ぶかで今後の寿命が分かりそう
下手なことすればブレガみたいに一気に人減るぞ
まぁ、コラボはDMM主体でやるみたいだからどうなるかなんて粗決まったようなもんだろうけど… おいwまたかww
>>111
いやバージョン違いなんて出したら黄色信号どころじゃないだろ… こんな状況でも愚痴を言う=お客さん扱いとは恐れいった
実際荒らしたいだけのやつも居るんだろうけど普通に文句出るだろーに
こんな時にしか来ないからお客さんだとか言ってたけど、むしろこんな時じゃないと本スレで愚痴れないだけだろ 最近はランキング?スレ?から出張しているとかなんとかそれで敏感になっているんじゃね?
とまぁ、6月は愚痴らしい愚痴は見ていたんだが急にアンチャッタブルになってきたわ
2ch以外の所にいって避難していくかなー?ホント
通信エラーの表示になっているけど…これ連続ログインしているよね? 信者の人らも、そんだけここ最近の運営の酷さに
心を削られてるんだと思う
自分の信仰心を守るためには
自分が抱いた疑念をしっかり言葉にしてしまう他人を
全力で否定するしかないからね
普通のプレイヤーからしたら迷惑この上ないけど だからと言ってID無しで暴れるようにはなりたくないもんだ ぜんぜんログインできないな
天井無しガチャとスぺチケでさんざん金たかってきたのに鯖も強化しないのかよ
糞アプデの前に鯖強化しろや オート実装と一緒でサーバーの強化もいつまでたってもやらないね。 どれだけじゃぶったところで、結局鯖強化費用にはこれっぽちも当てられてこなかったってことだな
新作やら別バージョン祭りやらキャラ改変に使われて、プレイ環境改善って形でのプレイヤーへ還元はされてないんだろう メンテ延長が無くて、常昼勤務者の帰宅より
大分早く鯖が開いてたら良かったんだろうけどね
メンテ延長や緊急メンテを乱発する無能スタッフの進退を
そろそろ真剣に協議して欲しいわ 別バージョンなんて新キャラ作るよりコストも手間も少ないだろうしそっちに金使ってうとは考えにくい
そこも含めて昔よりゲームにお金かけなくなりましたね運営さん このままメンテ続くとログイン途切れる人出てきそうだな スタミナオーバーフロー消化できねもさることながらニコ生報酬のゴールド1.727倍も一日潰れることになるんだよね 運営「ログインできなかったお詫びにカレー石配ります」
信者「さすが神運営!」
一般人「根本的な解決にはなりませんよね?」 コレこのまま起きとくわけには行かないし今日のログボ無理やな…
重そうだったから暫くたってからの方がいいだろうと思って放置してたら
緊急メンテ突入してたとか、いい加減にしてくれよ >>129
ろくにインできなかったりエラー連発じゃモチベ落ちて神運営様の石使う気すらなくなるのにな
ただでさえキャラ使い回しガチャで萎えてるのに 信者は今も頑張ってる社員に同情するとか言い始めてるけど
そもそもの原因は自然災害でも何でもなく
開発人員とかデバッグとかの金ケチってたんじゃねぇの?って部分だから自業自得としか思えないっていう デバッグしてないというよりは中身がほどごちゃごちゃになりすぎて手に負えない状態になってる気がする
どっちにしても自業自得には変わりないけど 個人的には
・充分なデバッグ環境が無い
・充分な本番以降前のチェック体制が無い
・充分なソース管理システムが無い
・メンテしやすいコーディングをする技術が無い
これらのせいで
・不具合祭り
・メンテ延長祭り
・緊急メンテ祭り
になっている気がする
要するに俺の結論も自業自得 キャラクター含む設定と各シナリオの整合性を放棄したり、
ゲーム全体のバランスや庭園の判定のおかしさから思うに
技術力も管理能力もそれほど長けてはいなかったんじゃない。
それなのに駆け足で色んなモノを詰め込んで、ここで一気にツケが回ってきたとか。 ヘイト買うからバナーコミケ消してアンソロにしたけど叩かれてまたコミケに戻したな
やってることに引く https://aws.amazon.com/jp/rds/sqlserver/pricing/
AWSのSQLサーバdb.r3.8xlarge(東京)で1時間あたり10.86米ドル
スペチケ1枚売った金をそのままamazonに渡すと5時間弱借りられる計算 整合性で思い出した
ディプラデニアのキャラクエ担当したライターって、多分もうディプラデニアの担当外れてるよな
クリスマスボイスまではそれっぽいけど、七夕ボイスは同じ人が書いた同じキャラの台詞とは思えないほど淡白
そして七夕の次のイベントや、他キャラクエへのゲスト出演でのキャラ崩壊に至ってはもはや言うまでもない クジラからメンテ延長多すぎって言われてたのに放置してるからこんなことになる
学習しない運営だな 対魔忍サービス開始から2日後のメンテ内容
No.20:リリス:07/03 18:05
7/3メンテナンス終了のお知らせ
『対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜』にアクセス頂き有難うございます。
本日14:00〜18:00にメンテナンスを行い、下記の対応を行いました。
【1】ワールドの増加
現行の第1サーバー(東京キングダム)に加え、2つのサーバーを追加しました。
現在のワールドは以下の通りです。
----------------
第1サーバー 東京キングダム/第2サーバー ヨミハラ/第3サーバー アミダハラ
---------------- 1.新機能&不具合修正
2.新イベント&新キャラ
この二つを分けて移行できるようにしておいて、
不具合が出た時点で1を差し戻して2だけ反映させれば
こんなに長時間かかることも無かったんじゃないかと思うのだが
俺が以前勤めてた会社だと実際にこんな風にしてて
手順もちゃんと作ってレビューしてたけど
世間の会社はそうでもないんだろうか
まあ、ゲーム業界とそれ以外だとまた話は違うか ライターが変わるのはまあ仕方ないとして、ちゃんと既存のテキストを読み込んで
前任のキャラ付けを維持できる程度の技量と真面目さを持った人を後任にしてくれないもんかね
七夕より遥か以前に実装された国家防衛線で、着てるもん褒められて
「女の子にそんなこと言われたの初めて」っつってるぞディプラデニア
やっぱぼっちキャラのつもりで設定されてたんじゃん そういやあったなその会話。設定ガバガバじゃないですか!
プルのキャラクエ見て思ったけど百合が人気だからーとか適当なノリでキャラ変えてるんじゃないの
キャラ変からニコニコのあれやらちょっと前からディプラデニア団長受難続きやん
つーかいつまでメンテやってんのよ コミケにヘイト向かったからコミケのバナー差し替えしたりしたのには引いた いつからこんな風に粗がひどくなったんだろ、やっぱり花嫁イベからかな
>>144
女は友達のファッションを褒めるくらいのことはほんの他愛無い会話で日常的にするからね
そんな相手すらいなかった孤独な依存系ヒロインを、団長と出会う前からベッタリの友達いましたーって後付けして
お友達キャラですよさあ喜べとか馬鹿じゃないの?って思う
コミケのあれだってそうだよ
比喩抜きで死ぬほどの目に遭わされても復讐せず一人で抱え込んでおかしくなっていったっていう
めちゃくちゃ無害なキャラだぞ
誰にいつ何するかわからん連中とは対極的な存在だろ(スズランたちを腐す意図はない。念のため) 血のマフラータオルにディプに合わない
愛しすぎてるみたいならまだマシ 豚小屋化するくらいならすぱっと終了してもらいたい
あれはほんと見苦しい 以前、本スレで
「くじら実装の辺りからおかしくなったと
後々言われるようになるんだろう」(意訳)
ってレスを見たのよね
実際その通りになってるのが悲しい あのタオルの面子にディプ加えてたのはホント理解できんかった
他はPかなんかの枕なんだろうけど(特にオオオ
無理くり入れた感凄い、ロベリアの方が何かとしっくり来るだろうに
花嫁イベから明らかにP達が私欲で暴走してる
と言うか2日連続でログボ消滅しそう、石4個は結構でかいんだけど
態々受け取れなかった人探してまで補填したりとか一切なくて
纏めて皆同じ石数で配りそうでため息しか出ない… クジラもそうだけど庭園もだな
艦これほど簡素で纏まったデザインにもならないしデレステのルームほど自由度が高くない
テコ入れの鉢は庭園真面目にやってた人にとっちゃ世界観に合わないし庭園放置勢は作業でクリックするだけだから何も変わらない ディプラは他人に危害は加えない孤独な依存系ヒロインっていうキャラ立てで
プレイヤーからの同情やら愛情やらを勝ち取ったキャラだろうに
それをピンポイントで台無しにしていくんじゃ世話ないわ
あのタオルに選ばれる理由なんて本当意味わからん
流血要素なんてかけらもないだろ、赤いのなんて服と背景の花くらいだ
>>152
鉢は背景と合わせづらいんだよな
暗めの色合いの場所ならともかく、最近のリゾート風や花嫁イベのチャペルみたいな
明るい色の場所だともうどうしようもない こんだけ時間をかけてまだ
「原因の調査」中なのが心底びっくりである >>151
オオオやヤンデレ好きな奴がスタッフにいてゴリ押ししてるのかな
百合はただの媚びかなとは思うが百合豚もいそう
ヤンデレネタ飽きたし百合は花騎士の世界感にあわない
私ってビアンなんだよねとか言ってる男好きクソビッチと変わらないのが虫酸が走る
1人くらいなら唯一男性の団地を愛せる百合キャラいてもいいかなとは思うが何人いるんだよと ツイッターのあれコピペみたいwwもう原因わからんのだろうな
そういえば声優変更についてはなんかフォローがあるらしいって問合わせた人が言ってたけど >>156
世界観とか変なコラボして終わったじゃん 世界観というか団長×花騎士ってことね
他の女しかいないエロなし系なら楽に豚釣れて設定がおかしくもならないのが百合媚びだけど花騎士でそれやるのは無理あるわ
確かに誰得コラボは世界観壊してるけど 結局ソッコー落ちたな…
なんとかログボはもらえたけど、スタミナは消化しきれなかった
>>156
釈迦に説法だったら申し訳ないのだが、
151は、病んでるけどヤンデレではないディプラを
ヤンデレに混ぜるなって話をしてるのだと思う あーもういっそミリアサみたいに対処不能状態からの作り直しコースこねーかな コラボ先のエロゲは有名メーカーの子会社やスタッフ使ってるのか
完全に運営の趣味のコラボ 邪推かもしれんがスレ見てキャラの性格を歪めるのをやめてくれ
くっそつまらん上にビオラなんなんだよ 虹なのにあんなネタ方向に振り切ったスキル嫌だわ
スレやヒなんかのコミュニティで流行ってるからって、いちいち本キャラに採用せんでよろしい ディプラデニアに続き次はビオラが目茶苦茶にされるんですかね
>>144
攻略wikiでディプラデニアの期間限定ボイスを見比べてもらうとわかりやすいんだけどさ
クリスマスがやたら長文でイチャイチャな内容なのに対して七夕はえらく簡潔かつ淡白なんだわ
まるで大まかなキャラ設定だけざっと読んでとりあえず書きました、みたいな…
キャラクエ(15夏)から国家防衛戦(15冬)・クリスマス(15末)まで違和感なかったのが
七夕で急におかしくなり、実は友達いましたとか友達にべったりですとか
お前今までの設定どこ行ったレベルのキャラ崩壊まで起こしたとなると
これはマジでクリスマスまでのライターがどっか行って
ちゃんと資料を確認しないヘボライターが後釜に就いたんじゃないかという嫌な予感が 二週間に一回イベントあるけれどやってる事は何かのお祭りに害虫が襲ってくるだけ。
設定無視し過ぎてキャラクターもシナリオもグチャグチ。
自分のところの商品管理も出来なくて、不具合の解決も客への対応もその場しのぎ。
キャラの追加は別Verでイベントはテンプレの繰り返しって夜逃げ準備始めた? 二次設定使うとか相変わらずお船の悪いとこだけ真似してる 七夕ボイスのノリでディプラのクリスマスボイスを書いたらめっちゃ短くなるんだろうな
クリスマスボイス1は「さっそくお部屋に行きましょう」で終わり
クリスマスボイス2は「団長さんの望む通りにします」で終わり
まるで楽しくない
>>169
ネットに喧嘩売るのは論外だけど変に媚びても失敗するだけなのにね 一部の人間がネタで面白がってることを人気があると勘違いして取り入れるのほんとやめてほしい
つーか前から思ってたんだけどキャラのあつかいめちゃくちゃ適当だよね?
仮にも仲間を呼ぶガチャをゲーム内で無料ガチャ呼ばわりしたり
ナデシコのあれとかオッドアイのサクラが既にいるのにオシロイバナがいう目が気持ち悪いよね?連呼とか
(いじめられてたから仕方ないといえば仕方ないけど)
ペポはただのメンヘラ百合になったしビオラもやばいんじゃねとか思ったら案の定だし
好きなキャラばっか嫌ないじられ方する そのうちキンレンカ以外のキャラからもローレンティアが名前覚えてもらえないとかやるんだろうかね。
キンレンカが興味のない人の名前を憶えないだけで、ローレンティアが人に名前を憶えて貰えない訳じゃないのにね。 声に関しては仕方ないと割り切ったがローレンティアの声が慣れないのにそんな扱いされたら中身まで好きじゃなくなるかもしれない はマジ糞
使い方はいくつか在るだろうがそれでも同じ使い方した時に各差が出るような
シロモンじゃ早速詫びでもなんでもねぇし、ほんまつっかえ
石は20個程度にして選べる金種とかで誰も損しないもんにしとけっての
自分が存してなくても格差が出てるの見てるだけで胸クソ悪いわ、どんだけ頭使う気無いねん 実際そういう人は多いだろうからなあ
でも普段お金購入限定のもん渡したくなかったんだろね ありがたいっちゃありがたいのかなって気はするんだけど
どの道今回のイベントを切りのいいところまでやったら休止するつもりだしな…
理由はこれ以上キャラが変にされるんじゃないかってビクビクしながらプレイするのしんどいから
ていうか今からまともになる気がしないから多分そのまま引退するんだと思う
>>171
どうせなら容姿コンプレックスを好感度低いとき限定の台詞にして
好感度が上がったら自分の体に対して肯定的な台詞に変わるとか
もうちょっとやりようがあったんじゃないかと思ってる>オシロイバナ 今回の大惨事に加えて詫び石爆死した人はいい引退式になりそう 詫び120で11連2回+単発4回の26回ガチャしたけど虹0
虹0.5%で期待値はガチャ200回だからたったの26回分貰ってもゴミしか出ない 月曜日のメンテナンスで制限解除するらしいけれど、問題の把握と解決は大丈夫なんだろうね?
スペチケ買わせた後に一週間で問題再発じゃ次はどうなるのかな? いきなり変更して問い合わせもテンプレ解答で放置してお知らせも出さないニコ生でも一言も触れない:駄目運営(今ここ)
前もってボイス変更をお知らせ:並運営
ボイス選択機能を実装:良運営
テキストを最優先で仕上げ仕事をお願いする:神運営 運営「石配ってりゃ信者がマンセーするだろ、バイトの火消しもいっぱい雇ってるしな」
運営「ほら信者ども、さっさと5千円貢げや」 イベとか開放したりする前にまず課金関連だけ解除したことにドン引きした そもそも不具合が起きている段階で真っ先に課金関連を止めないほうがドン引きだよ
過負荷がどうこう言うなら念のために止めておくのが妥当
ランキングのために「課金できたという実績」が必要だったのだろうが このスレえらい過疎ったな
おおかた詫び石120個で良いものでたから本スレ行ったんやろなぁ
しょうもないやつらだわ >>186
DMMランキングってそんなに重要なのかね
重要だからやってるんだろうけど
そんなことしたってDMMの中での注目度が上がってもコミケの売上は変わらないと思う
むしろ萎えてブース行くのやめたよ コミケ完売御礼で通販も開始までは既定路線だな
ランキング1位は重要じゃね
知名度や市場規模だと艦これの足元にも及ばないから1位で他ゲーを見下して虚勢を張るしかない
もっとも支払われた金が開発や新展開に使われて還元されるかは疑問だが >>188
ID無しがかなり臭くなってきてるからこっちはこれから需要あるんじゃない 運営憎し信者憎しで暴走しつつあるからなあっちは
余所の工作を疑うわ サティアンとかどこのスレでもみない例え使ってるしたぶん同じ奴が自演しまくってる
でも工作というよりは・・・ただの厨房みたいなアホさを感じる
普段2chにいない何者かなのは確か サティアンってオウムの宗教施設みたいだっていう揶揄でしょ 時代遅れにもほどがある例えだしうまくもないからまあ同一人物だろうな まあ30代以降のおっさんじゃないとオウムは通じないだろうし 俺もなるほどと思ったから使ったことあるから全員1人じゃないぞ
全部自演だと思うのはちょっと危ない兆候ありますよ >>197
あんだけの大犯罪やらかしたんだから何度も特集組まれてるじゃん 内容は頭が足りない厨房っぽいのに例えはすげー昔の誰も使わんような語句で年齢が謎すぎる
ボディコンとかパラパラとかそういうのと同じ時代に流行った言葉じゃなかったっけ ID:osHMyJm70 [4/4]
、ミ川川川彡 ,ィr彡'";;;;;;;;;;;;;;;
ミ 彡 ,.ィi彡',.=从i、;;;;;;;;;;;;
三 ギ こ 三 ,ィ/イ,r'" .i!li,il i、ミ',:;;;;
三. ャ れ 三 ,. -‐==- 、, /!li/'/ l'' l', ',ヾ,ヽ;
三 グ は 三 ,,__-=ニ三三ニヾヽl!/,_ ,_i 、,,.ィ'=-、_ヾヾ
三 で 三,. ‐ニ三=,==‐ ''' `‐゛j,ェツ''''ー=5r‐ォ、, ヽ
三. 言 ひ 三 .,,__/ . ,' ン′  ̄
三 っ ょ 三 / i l,
三. て っ 三 ノ ..::.:... ,_ i ! `´' J
三 る と 三 iェァメ`'7rュ、,ー' i }エ=、
三 の し 三 ノ "'  ̄ ! '';;;;;;;
三 か て 三. iヽ,_ン J l
三 !? 三 !し=、 ヽ i ,.
彡 ミ ! "'' `'′ ヽ、,,__,,..,_ィ,..r,',",
彡川川川ミ. l _, , | ` ー、≡=,ン _,,,
ヽ、 _,,,,,ィニ三"'" ,,.'ヘ rー‐ ''''''"
`, i'''ニ'" ,. -‐'" `/
ヽ ! i´ /
ノレ'ー'! / O
あっちで自演してるのこいつだろwwwww 統失入ってるぞ
俺は数回使っただけで他にも使ってる奴いるぞ
IDなしだから証明する手段はないけどな
古いAA貼って勝った気になっても仕方ないぞ オウムなんてよく仰天ニュースやらでやるし若い奴らでも知ってる
最近になってオウムの幹部が逮捕されてから注目度が上がったしな レベルアップボス鉢巻全然くれへんな
もうやらなくていいと思わせるためにこんな改悪したんだろうか ただの収集より面倒な上に戦力次第で更に面倒になるようにしたゲロまず調整だぞ
交換所のアンプルも少ないし普通のレートのゴールドもなし >>207
ブーメラン刺さってるぞ
本スレけなされて悔しいんか?
まあ本スレでしょーもないシャレ言ってレス乞食して馴れ合っちゃうような奴やもんなキミ いくらなんでも必死すぎて本気なのかギャグなのかわからなくなってきた 必死って便利な言葉だな
言っておけば勝った気になれるし
でも多分外から見たら俺もキミも必死に見えると思うで コミケのおまけキャラどんなもんかと見てきたら酷いな
生放送とかラノベのおまけキャラと変わらん強さやん
716 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/08/12(金) 10:57:22.06
初期ステ 画像粗くてすまん
進化後とかは任せた
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org971432.png なんていうかこう、懐かしいブロントを思い出すな・・・ 弱すぎるとは思うが強すぎるよりはずっといいとは思う
ただこのお値段ならガチャ金を先行 くらいの強さはあっても良かったかもね
>>213
いくら中身の無い反撃しても意味ないぞ
中身のある話してくれや サティアンはいくらなんでも無いわ
歴史的かつ世界レベルの犯罪結社に揶揄する思考の方が怖い 向こうのスレは自分たちと同じ意見じゃなきゃ全て敵扱いだけど
それって彼らが大嫌いな何かと全く同じなんだよな
普通の愚痴言える空気ではなくなった 日本で起きているあらゆる犯罪は何でも日本のせいにする韓国人のせいだとかいってるネトウヨみたいだな
まるで鏡写し アフィチルだかまとめ民だかなんJ民だか知らんけど、ノリが日に日に臭すぎてなんかアレね いきなり韓国韓国言いはじめるのがおかしいのは確かだけどいきなりネトウヨ言いはじめるのもやばいぞ IDなしから逃げてきました
もう(前からだが)あそこダメだな アンチにしても信者にしてもIDないだけで対立煽りし放題だからな 正直言うと本スレと愚痴スレ併用したいの
ふにふに遊んでるとこにわざわざ水を差したくないだけで >>222
ID無しは諦めろ
てかIDついてるここでも別にいいじゃないか
何か問題あるんだろうか わざわざここでIDなしの話する必要がない
コミケの一万円とシャツは作りすぎたのか
ゴタゴタあって行く気失せたの多そう 某所で「今回のメンテで同情を買ったし評価を上げた」みたいなレスがあった
今回のメンテは外部の力が関係ない完全に自業自得なのに、
アイテムを大量に配れば同情もされて評価も上がるとか、
ゲーム業界ってチョロいんだなと思った…
>>225
むしろ本来の愚痴スレの使い方だと思う もともとDMM内のサブゲでのしあがっただけだからそれに1諭吉はって感じに思える
サントラあたりはコードつけてバラ売りのがさばけたかもな 本スレに運営の犬が沸いてるから仕方ない
Twitter公式コミュあふぃwikiあふぃまとめと大差なくなった 何割はけたんだろうな
完売で綺麗に〆たいところだろうけれど 侘びめっちゃ来たけどキャラクエ制限したままって根本的な解決はもしかして
まだできてない?次のメンテ大丈夫かよ
コミケ出るため頑張ったっぽいけど優先順位間違ってるでしょ 1万円のセットは5000円でいいものを
調子こいてぼった価格にしちゃってるから
売れ残って当然だろうなぁとは思う 高すぎると思ったけどまさか画集?付きのセットが売れ残るとは思わなかった 1万セットの内容、用途に困りそうなの多いな
あと小冊子とかどれくらいの内容か分からないけど、購入者全員にプレゼントとかじゃないのか その詫びで虹を引いた人がいると思うと格差を感じてしまうわ 同じぼったくり価格でもサントラシリアル冊子の五千円ならまだ捌けたんじゃないか
それでも高くて売れ残るか 完売が既定路線っとか言ってすまなかったw
反省しているww >>239
ニコ生で見た限りだと20ページもなさそう
オマケレベル
そのくせ高いセットにのみだからな 小冊子は24ページ
もねてぃは表紙しか担当してないってマジかよ
もねてぃいるならって買った奴は肩透かしだろうな
特にヒガンバナ目当てとか
書き下ろしたキャラや絵師非公開なのは商売としてどうよ どうもこうも事前にそういった情報が必要だと思うなら買わなきゃいいだけじゃね? 実際売れ残ってるから買われてないという
公表しても完売しないと思うけど 嫌なら文句言わずに買うな、やるな
これ愚痴スレで言うことか? 愚痴に嫌なら見るなーみたいな言い分はおかしいだろwww > 愚痴に対する愚痴禁止
これをもう1度声に出して読むべき 本スレの何でも擁護マンが来たか
何のための愚痴スレなのか こっちでまで本スレヲチするのはさすがに勘弁してくれ そういう変な擁護やりすぎるとユーザーだけじゃなく運営とゲームにもヘイトが行くからやめた方がいいぞ 今日は腐向けや乙女向けだから今日も完売は無理そうだな でもまあ確かに高いしオマケレベルだっていうなら買わなきゃいいって話にもなるわな
オマケレベルだけど安かったらほしいから安くしろってこと? 1万円は相場がわかってないとしか言えないわ
1万のファンブックならもっと分厚い書き下ろし入れとけ
ページ数の表記もない詐欺袋 商品に関する情報は提示しろって話と
嫌なら買うなって話は、
勿論、繋がりはするんだけど、話が飛躍している >>258
雷影様のいう事はもっともだなと思った
「ワシ達は愚痴をいうからその後でお前らが愚痴を踏み止まれ」 どこでも買えるノベライズなどはともかくわざわざコミケまで行って
あの内容の1万円袋を買おうと思う信者は少なかったということかね
外部展開したくていろいろ焦りすぎの気がする よその会社を出すのはマナー違反なんだろうけれど、
同じDMMのブラゲでも他所は抱き枕カバー以外の商品は基本3000円から5000円だったね。 浴衣ハナミズキの好物なんで変えてんだよ
他は大体変わらないみたいだしどうせいい加減に設定したんだろ早く直せ おまえ毎日何冊も本贈られてそれでも本が欲しいですって言えるのかよ
いい加減本以外よこせってなるわ >>270
いい加減に設定して直さないのが花の神運営様よ
押しキャラのオンシですら未だにデンドロに対する呼び方が統一されてない 虹は0.5%なので期待値はガチャ200回
ガチャ200回(11連18回+単発2回)に必要な華霊石は910
石142=1万円とした場合は虹1枚の期待値64085円 でも本スレだと虹が欲しいなら出して当然かむしろ足りません。
確立に文句を言うと虹が居なくてもイベントは回せるから嫌なら回すな、
スペチケ買え、手持ちのキャラを愛せないのか…云々言われるんだよね。 セレ50%あるから狙ったキャラ欲しいなら更に倍額や! 確率がクソだって人は具体的にどれくらいなら満足するのだろう
3%だったとしてもスペチケの方が遥かに勝るわけだが… 何%で満足してもらえるか考えるのが運営の仕事
ユーザーは出されたものを評価するだけ 虹も金も確率上げてほしいわ
せめて虹3%金15%はほしい 虹とか金とかキャラも増えてきたし確立を上げてほしいね ○○ヲキタエールの新アイコンがきもい
何か気持ち悪い
何だあれ・・・
ああいうのがキモ可愛いなのか??? 絵は嫌いじゃないけど確かに分かりにくい
色覚えるまでは間違えそう
せめてアンプルゥくらい造形変えてくれたらな 開花できるのススキとオンシしかいないけど、どっちも開花絵クソだった
ススキはコスの原型残ってるけど進化絵よりブサイクだし
オンシはこれ完全別物じゃねーか、元の金魚服の原型ゼロ!冬のイベで別verで出せよデザイン放棄かよ
絵しか取り柄ない脳死カチカチゲーなんだから、運営は絵の監修真面目にやれよ オンシ開花と寝室えっ誰!?ってなった…
前の服のデザイン気に入ってたのにまさかあれも 0.995^200 = 0.36695782172
ハズレ率99.5%のガチャを200回ひいて全部ハズレの確率36.7% ログインする度にクエストに!がついてるのがすごいウザイ…
これどうやったら消えるんだろ
あと、オキタとゴールド以外の報酬を貰おうと思ったら
今のままだとLVUPボスと100回近く戦わないといけない臭いんだが…
後でちゃんと報酬増えるのかなぁ
>>282-283
アクセよりも妖精がメインになってて、どのアクセのオキタなのかわかりにくいよな >>288
全キャラクリックしてNEW消してみたけど消えなかった
ログインするたびにクエスト→キャラタブ→ホームって3回クリックするのだるいからはやく直して欲しい 性能が低い専用装備で枠をつぶすのはもったいない
でも!マークがついたままなのも気持ち悪い
悩んで枠拡張して大量の耳飾りを受けいたらこの仕様変更だよ
というか何度でも受け取れますって何だよw オンシ別人だけど前のガイジ形態よりまともになったじゃん スタミナ消費するのが面倒になってきた
委任実装してくれ 以前はLvUpでスタミナ回復したらウキウキだったけど今は「ええ・・・」ってなる
EXP調整はもうしてないです
あとイベントレイドのアイテム消費がめんどくせぇぇぇぇぇ
これだけやってキャラ+装備品すら揃わないとか冗談だろ 普通にイベント回すと鉢巻よりも団扇の方が多く集まるんだよね。
集まった鉢巻の半分以上が補填で配られた分だったのは笑えない。 クソイベなのは否定しようがないけど、団扇は鉢巻に変換するためのアイテムだからそれは当然や そうなのかな、必要な鉢巻の数と団扇との交換比率が悪すぎる気がするよ。
日付の縛りでそう感じるだけなのかもしれないけれど。 一応後半E8周回ならレベ1ワンパンでも普通の周回イベよりは効率いいけど、これメンテ延長の特例措置で増量されただけだしね ニコ生やコミケで興味を持ってくれた新規にもっとも面倒くさい形式のイベントをぶつけていくスタイル 1日に一個ずつ上限が解放される形だから
最高レベルの奴と戦える期間が短いのもアカン
必要な戦闘回数がやたらと多いのも面倒くさいしで
LVUPボスイベは前回のままにして欲しかったなと思った イベ始めはサツキの時で良かったなーとおもう
強化大成功率UPぜんっっっぜん当てにならないから上昇量UPにしてくんねーかなマジで >>298
コミケのビジョンや無料配布紙袋は宣伝になっただろうにな
無駄金になった 新規がお知らせを読む人だとメンテメンテメンテの時点でええっと思うよね
最初はLvUp全回復と石を割っていかないとガンガン進めないからオート無いのかよって思うよね
次にイベントで延々と扇子と鉢巻の返還作業をやったら合わない人は消えそう 強化大成功はわざとそうしてるんじゃないかってくらい
大成功が出ても経験値が増えないときにばかり出る
大成功は経験値アップの他の合成費用が返ってくるとか
+αの効果が欲しいわ、ほんと まあうまくしすぎるとそこまで素材溜め込みの制約にもつながるからなぁ
現時点でも一応貯めこんでるけどプレボと倉庫の管理結構なストレスだわ 金の秘薬のドロップ、何これふざけてるの?
どこ回っても☆3か虹の秘薬しか出ないんだけど
どう考えたって金の秘薬のほうが必要数多いはずじゃんよ ばらまく前の進化竜であんだけクソクソ言われたのにわかってないよね レベル上がってもボスの落とす鉢巻が変わらないクソすぎ レイドアップボスの長所をつぶしていくスタイル
最後に急激に増えたら増えたで批判されるから今回のイベントは失敗だね
イベキャラも「緊急メンテしまくった上に面倒くさくてまずかったイベント」代表にされてかわいそう レベルアップボスの長所を潰しているというのは間違っていない
だがこれはゲームそのものの長所を潰しているとまで言っても過言ではないクソイベ 最近百合豚狙いなのか中のやつの趣味しらんけど特定のキャラとの組み合わせ作ったり最初からペア売りのやつを増やしてるが
R18の団長無双ゲーなのにそういうのってどうなの?向こうとしてもそういうの無理なやつ多そうなのにどこの層に向けてのアピールかわかんないよ
一般だとしても結局ギャルゲーでプレイヤーの男に落ちるのは避けられないし 新しい人を呼び込みたいのか、今いる人たちから利益上げたいのか
両方やりたいのが本音だろうけれど、新規は今の内容やコミュニティの空気に馴染め無さそうだし
今いる人たちも同じ理由で減りそうだし。 18禁ハーレムゲーと百合の相性って相当悪いと思うんだよな
Wikiのディプラデニアとかのコメ欄いまだに荒れとるし下手なビッチキャラよりキャラの印象が悪くなりかねない
一般でも寝室まだチラ見せしてるから一般と18禁とを別物と割り切るのも難しいし 新規を獲得したい
ニコ生だ!コミケだ!エロゲーとコラボだ!
と言いつつ緊急メンテ祭り
と言いつつイベントが面倒くさくてまずいレベルアップボス
次は何をやらかすのか心配 基本中の基本である新規殺し開花とかクジラを忘れとった ヤマユリ初回イベントに比べれば今回のはすごく楽だけどね
1周スタミナ120で技花・装花のドロップ率がクソ低いうえに当時の技花は合成失敗ばかりで拾っても拾ってもスキル上がらず
あれほどのクソイベはヤマユリが最初で最後 ヤマユリは初期だから許せたけど何度かやってるレベルアップボスでこの調整はひどいわ
前回と同じでよかったやん 金の秘薬全然出ない死ね
このままだと余ったスタミナを全部突っ込んでも1つも拾えないまま2日経過しそう
>>312
ディプラの場合百合を無理やり捻じ込もうとしただだけじゃなくて
あの後付けたった一つでこれまでのキャラ設定も
致命的なレベルで崩壊させたからな
更にコミケグッズで死体蹴りしたし、そりゃ荒れるわ 設定や整合性は尽く放棄するつもりなのかな。
カトレアってホイホイ外に出かけられるキャラだったっけ?
この間の水着イベントとか今回の夏ボイスとか、ただのお屋敷に住んでいるお金持ちになってきていない? ラノベ作家がライターしてくれてますってドヤッてたけど
なんかこう…シナリオに力入れてますアピールしだしたころからキャラが崩壊してきてないか
緊急任務くらいしかほぼやれてないから他は知らんけど
最近そこだけ読む分にはまあ昔よりは面白くなったかな?と思わなくもないんだよ
でも肝心のキャラ設定が蔑ろになっちゃ意味なくね 世界がピンチだとか身内が殺されたとか裏切られたとか大層な設定だけはあるけど
もっとも更新されて沢山のプレイヤーが見るイベントシナリオは
ちょっとした日常におきた小さな事件程度の緩くて優しい世界でしかないっていう・・・ イベとキャラクエとエロで担当ライターが違うからな多分、そんでライター同士で設定共有してない
糞運営は監修してないか、めんどくさいから設定チグハグでも無視してる
天井無しガチャと五〇〇〇円チケ連発してこの糞さ、ユーザーを金蔓としか思ってないのが良く分かる 団長の性癖というか性格も寝室毎に代わるからな
あとシリアスはあれだよ
アニメ化したらシリアス展開やってくれるだろ
3話ぐらいに誰か食われる お祭りの度に害虫に街中まで入られてワチャワチャを千年間続けてきたのなら
お祭りをやめたら平和になるんじゃない?害虫図鑑でもお祭りに関するものに反応しているみたいだし。
って言うかブレーメンが敵の本拠地ってハッキリしているのにこれ以上風呂敷広げてどうするんだろう。
通常任務のシナリオとか単なるタライ回しで、他所の国の事情に干渉し過ぎで話進まないし。
桃源郷とか傭兵(ダリア)とか海賊とか花騎士の定義がおかしいし、キャラゲーなのにキャラクターの根本設定が破綻しているよ。
今度はサーカス団でも出てくるのかな。 よそで「お花は設定に専門チームを用意してる」って
インタビューで言ってたって書き込みを見たけど
その上でこのザマなんですかね 愚痴ってほどでもないんだと思うけど、ナンテンの夏ボイスの片方のやつ
団長とのイチャラブや、ナンテンの主義思想や嗜好等ナンテン個人を掘り下げる台詞ですらなく
単にマンリョウセンリョウの実家すげーって話だったのがちょっと…
そんなのマンリョウかセンリョウのボイスでやってくれよ ボイス変更で同じセリフなのにキャラが変わってる時点で設定専門チームとか無力やろ
別解釈で新しいキャラ像と言う話だとしても後からキャラ変更できる時点で何だかなと 設定の専門チーム(ただしプロとは言ってない)
実力的には小説家になろうとかで痛いパクリ小説掲載してる連中と一緒くらいかな 設定の専門チームって世界観のためのものでキャラのことは考慮されてないのかもしれない
だいたいのことは許せてもキャラ変はあまり寛容ではいられない
生放送で闇入ってるとか言ったの今でも許さん 最近の暴走っぷりを見るにどちらが先かは知らんが
はせPが個人趣味のコラボ企画持ってきたて今まで積み上げてきた良い?環境が崩されるなら自分も好きなように企画しよう
でココ最近の監修が行き届いてるとは思えないあんな面白いのは概ね運営だけの代物になったのかそれとも
新井がお気に入り複数引っ張ってきてタブー犯してでも花嫁使用にする企画建てたり百合染めにしようとしてるなら自分も権利行使してでも好きな事しよう
で他に碌な手が回ってないうえこれから先に不安しかないあのざまになったのか、真相なんぞわかったもんじゃないが
どっちにしろ作ってる側が行き成り競うようにゲーム壊し始めたのはなんでなのか… 読みにくい
ってのはおいといて主にDMM側が集金モードに入ったんじゃないの
ユアゲ側がどれだけそれに引っ張られてるかはわからんけど良くない環境っぽいのはわかる 新作があるって聞いたからユアゲ側も純粋にお金がいるんだろうなと思う やっぱり、新作があるからそっちにお金が要るし可能な限り集金に利用して
好き勝手にやってく方向にシフトしちゃってるんかねぇ…
悲しいなぁ… 新作のための資金繰りとかユーザーにはこれっぽっちも関係ない
ただ糞になったという事実だけが残る (´・ω・`)はあむり
(´・ω・`)やっぱここね >>335
メーカーや製作スタッフにヘイトが行く悪手だね
こいつらの作るもんには二度と触らんぞってなるだけ
ちゃんとやることやり続けてくれたならお布施したのに いつもより前半に比べて後半のアイテム入手比率が高かっただけでしょ
そこまでしてもクソイベだったがな そもそも不具合の埋め合わせとして後半緩和しますってはずだったよな?
そのくせどう緩和するのか事前に情報出さないのがとてもとても不誠実
普段から全然情報出さないクソ運営だけど、ここでは緩和の理由の性質上出さないのはいかんでしょ >>341
運営の非でイベント遅れたくせに、その遅れを取り戻すための効率上昇させるという対処の中身はあの時点でシークレット
形だけ石とアイテム配ってりゃ黙るだろうと体裁整えた感じ
そうじゃねえだろうと 明日のレベルアップボス15、どれだけ鉢巻獲得量増えるかね。大して増えなさそうだけど 一気に増やしたら増やしたでこつこつやってた人バカにすることになるからな
なんでこの辺もレベル別の鉢巻入手量告知しとかんのやろか レイドボスは初日にイベント収集品のドロップ量を公表してるのにね
おまけだけ公表して鉢巻ドロップ量を公表してないのがすごく不思議
イベントの負荷を考えても、これまでとは担当者が違うのかね 6月ぐらいから運営・開発の人が9割ぐらい変わっていてもおかしくない
と思ったけどこれも信者よりの思考パターンやな
危ない危ない
元からギリギリだったのが噴出してきただけか 多分運営の中身はずっと同じで糞なまま
他所プラゲの愚痴層に悪質な自演勧誘して客集め、集まったらスぺチケでボロ儲け
最初から計画的にやってたと思う
花運営はユーザーとキャラに恐ろしいくらい冷酷
徹底的に金蔓と金蔓から金を奪う道具としか見てない
ただユーザー舐め過ぎたのか 途中送信しちまったww
ユーザー舐め過ぎたのか資金調達したかったのか、嫁ニバスあたりからボロ出しはじめたな 一日でレベル1しか解放するしかできないあるいは鉢巻の数を増やせない理由があるなら
イベント後半の報酬入手のためのハチマキ必要数を思いっきり減らすというのではダメだったのか
鉢巻増えるっても誤差レベルでしか増えてないよね… 面倒いからイベ金フルスペにした後3倍攻撃でレベルアップボス叩いてる
何度も同じ作業繰り返すと疲れるわ むしろどうせ使わんであろうイベ金は素スペで復刻で技装花とってもいいレベル
マニュとか沖田取ったほうがなんぼか役に立つ 300くらいは行くやろと思ってたけど280て
死ね!w やるだけ意味ねーぞwwwwこれwww
やってられるかwwwwww 消化するのさえ面倒くさいからイベキャラと装備だけでいいや・・・
5月からの新人団長だけど不具合を抜いても文句なく最低のイベントでした 開発には是非とも、LVUPボス百本ノックを実際にニコ生でやって欲しい
実装した以上はこれで面白いと思ってるはずなんだから、
きっとすごい楽しそうに100本ノックしてくれるはずだ 今回のレベルアップボスは間違いなく改悪ですがすがしいまでのクソイベでしたね アニメ見ながらlv14ボスを3倍パンチで倒し続けてうちわ6500使うのに2時間半かかった
金オキタエール3個しか出ないしマジクソゲー 真面目に会議してこの結果というのは凄い
身内だけだからこれでいけると盛り上がったのかな? あんだけふにふにいってるやつ見ると賽の河原で石だって積むと思うじゃん いくらスレでふにー言ってても人気投票40位だったし
スレで騒いでるのなんて全体のプレーヤーからしてみればほんの一部だと思うけど
やっぱ参考にしてるのかね
最終ハチマキ280って… クジラのアクセ取るための周回数、スキル限定マップ、キャラ間等でバランス投げ捨ててる運営が
イベントだけはバランスを考えてると思う方が間違ってる
運営は札実装した時と変わらん
ただ札と違って後半緩和するから、ちょっとぐらい文句出ても
今まで散々手の平返してきたし大丈夫だろって足元見られてるんだと思うわ アクセはもう迷わず諦めるレベル
レベルアップは楽だった前例があったからすげぇクソに感じる
ボスマラソンの何が面白いのか…消費大きくしてサクッと終わらせてくれ 最近ふにふにうっせーのがそこかしこに湧いてんな
アイギスのドロキチみたいで鬱陶しい同じアウアウだし >>364
ビオラ本命じゃない連中が悪ノリで盛り上がる
↓
公式がこういうのがウケると勘違いして逆輸入する
↓
本当にビオラ好きだった人らが泣きを見る
そして最悪の場合「本当にビオラ好きだった人ら」のうち
扱いにうんざりした人らが引退して更に順位が下がるという救いのないオチに MMRを知らないのに「な、なんだってー!」を使ってたり
歌自体は好きでもないのにニコニコ動画で「こなーゆきー!」の弾幕を撃ったり
ダイ大を読んだことが無いのにクロコダインネタを使ったり
ふにふに言ってる人の大半はそんな感じであって、
ビオラ自体には興味が無いと思う…
そんなの関係なくとにかく「ふにー」がウザいってのなら、
2chブラウザを導入してNGワードにぶち込むって手もあるよ
中には煽り目的でやってる輩も居るだろうから、
反発すればするだけそう言う輩は余計に連呼すると思う ニコ生で見せたウキツリボクはホウズキっぽく見せてミスリード狙ったのかねぇ
でも出て来た肝心のホウズキは色々アレでがっかり感半端ない
と言うか、ついに世界観まで壊し始めたか… 世界観完全無視はほんとやめてほしい TAKTOさんもうお花で書くのやめてほしい ニコ生で、開発側から絵師に相当細かく注文を出してるって話してたから
服や装飾品やポーズに関してはTAKTOは悪くないのかもしれない
それはさておき、顔と体格がいつものTAKTOと比べてなんか変な感じがする ステージクリアしたらエラーでスタミナだけ消費して終わりとか… そのうち周回でコインを集めてスロットを回そうとかやりだしそうだな はーほんま
スタミナとクリスタルの比率の計算すらできんのか アンケートってなんだ
またなんか追加して失敗したのか DMMゲーはアンケートすら満足に実装できないところが少なくないとは言え不具合は恥ずかしいよね
更に別Verを量産しまするとしか思えない内容も笑えない 最近はブサイクオンリーガール→イベ金別verガール→ブサイクオンリーガールの繰り返しじゃねーか
いい加減に新しい美少女出せよ詐欺運営、とうとう絵師にかける金すら惜しくなったか
手抜きでぼったくりしたいという金欲だけはDMMでピカ1だな じゃぶじゃぶ発言してたころの本性が出ただけだぞ
メッキが剥がれただけ 最近前みたいに「どうだ?簡単にはクリアできないだろ?」と笑いたいだけの
運ゲに戻ってきてる気がする。 ポチポチ退屈すぎて最近はログボ貰うだけだな
オート付けてくれないとイベキャラ取りに行くのもめんどくさいわ 1軍が金で埋まったらイベ金自体が必須じゃないからな
くじらとか極限は最初から捨ててる エニシダの絵師がREIと知ってショックを受けた
まじかよ……同人誌ではもっといい絵描いてたやん
新井からド下手糞に描けとでも命令されたのか?安値で偉そうに依頼されたから腹立てて雑な絵送ったのか? 別ゲーやら漫画に比べて絵が劣化してる絵師多過ぎ
手抜きなのか運営の指示が無能なのかわからないけど
ツイッターで暴れたのは擁護できないけどもねてぃの件見ると発注してる側に難ありだろうな
運営の発注の指示が細かいのは絵師も運営も自他共に認めてるし別作品に比べてクソなのはそのせいなんだろう 報酬が少ないから手を抜いてる説
実際にどのくらい支払われてるのか知らんが わざきたとかブヴヴのおっぱいエルフ絵師とかの人気絵師が移っちゃう程度には他より報酬良さそうだけどな わざきたとか数枚しか描いてないし移るってレベルじゃないじゃん
クリローとかわざきたとは思えないくらい酷いし
もねてぃが同人はやるってレベルだから小さいオンリーの売り上げより少ないギャラなんだろね ニコ生でドヤ顔で指定厳しいとか言いつつパクリ多いし別ゲーや漫画と比べると下手くそやブスになってる
無能としか言えない あからさまなパクリがいくつかあること考えると◯◯みたいにって感じで発注してそうな気がする 正直わざきたを花に移ったと言うのは苦しすぎるwクリロとナデシコの2枚だけだろw
むしろ居ついてもらえず逃げられたというのが正しい、運営の態度悪いかギャラ安いんだろう
2枚で移ったとか言えるならトモセが花のメイン絵師になったなんてホラも吹けるわw >>402
ペポのパクリは心底がっかりした、チョコモスのは呆れた
探せばまだまだ見つかりそう SDモーションはパクリだけど頑張って擁護すればオマージュと言えなくはないのかもしれない
でもペポは無理 >>402
ここは構図や衣装武器モーションをとかそのままの素材使うからドン引き
モンハンとあかべの恋騎士が複数の絵師に使われてるのは単なる偶然なんですかね かぼちゃモチーフなら似たようなデザインになるのは仕方ない
と全くいえないくらいそっくりだからな… ネタ元が割れたらまずいのがパクり
ネタ元が割れて欲しいのがオマージュ
サザンクロス(サウザー)みたいのがオマージュだよ
ペポは完全にパクり サクラとエニシダがスターライトブレイカーモドキやマスタースパークモドキ使うのってパロディなのか
魔法繋がりかなと思ったがグラブルのやらトレパクでただのパクリにしか見えなくなったけどな いい加減SGの真ん中の確率なんとかしろや
他がうまくなってんのになんでここだけそのままやねん
そもそもボーナスうたっておいて取り逃し(50%以上)で苛つかせるとか頭おかしいんか >>411
回転板は花騎士が進む方向を選んでるししゃーない
団長さんに簡単にクリアされたくないんだろ マジで自分で選んでる設定いらんわ
わざと宝箱とか害虫避けてるアホってことになるやんけ くるくる床作ったのと設定考えた奴って別人なのか
別人だと勝手に変な設定作るなと思うしどっちも同じ人物なら頭新井すぎるんだが 指示細かく出してんなら人体がおかしいのを指摘して描きなおさせろよ…
あきらかにおかしいのが何人かいるぞ ボートレースの二人乗り対応とかいうのに嫌な予感がする
レズ推し本当やめろ ディプラデニアとプルメリアの二人乗りボートとかやって火に油を注いでいくのだろうか 漫画から劣化してるって奴たまにいるけど漫画描く才能と
イラスト描く才能は別だから
漫画得意なのにイラストだとデサインが下手、見栄えのあるポーズが描けない
全身を描くと粗がでる、とか逆にイラスト得意なのに漫画だとコマ割が下手
読み辛い、話が面白くないとかそんな奴腐るほど見てる >>415
サフランの体系が進化前進化開花どれも違和感ある
短足だったりひょろひょろだったりとじっと見ると気持ち悪くなる 前回はともかく今回のボートレースはシナリオ的に強引じゃねと思う
前はお祭りというかボードゲームというかボートレースでナズナが出張ってきていたわけだが・・・
使いまわすたびにイベントシナリオにボートレース要素が挿入されるのだろうか 新井「ボードが嫌なら競馬要素を入れてやるよwww」
新井「アニメのパチンコ化多いしパチンコ要素も入れるかwww」
冗談抜きでやりそうなんだよなあ ボートレースくっそつまらねえ
本人は受けると思ったシリーズかよ 今回のイベントの位置的に海遠いんじゃないの?
今確認してみたらガルデってブロッサムの左上側でバナナの海どころかブロッサムの海からも遠いじゃん
初回も糞だと思ったけどイベントと合わせてあっても仕方ないって思えたけどこれはね… ガチャ課金中毒ってギャンブラー兼ねてるけど新井とか運営側にもそういう奴らがいそう
前回は夏を活かしたからまだいいけどキャラに賭博させるとかキャラ大切にしなさすぎ
外れたらキャラにヘイトが生まれるだけ もうボートも答え教えろよ
クッソどうでもいいギャンブル要素実装すんな
無駄にヘイト溜めるだけだし ほんとそれ
こんな不確定なイベアイテム収入要素なんか求めてねーの 前回のレベルアップといい交換用アイテムに変換しないと使えないのは辛い 前回負けまくったネリネがネリカス呼ばわりされるキャラゲー
何で運営はこんなクソみたいなイベントもう一度やろうと思ったの 海か湖が舞台だとか、土地に大きい川が流れてるとか
もしくはボートで移動するマップならボートレースやるのもまだ理解できるんだけどねえ
キャラdisの温床になるようなものをわざわざ無理にねじ込まなくてもいいよって言いたい
>>418
wikiの雰囲気見るに、一時よりは落ち着いたものの未だに燃えてる感じなのに
まだ煽るんか…今の運営ならやりかねないけど… どうせ一部のバカが騒いでるくらいしか思ってないんだろ 何があっても狂信者が貢ぐからどうでもいいと思ってるんじゃね
9割の無課金微課金に嫌われようと、1割の金蔓が課金し続けてりゃいいやみたいな感じで 神経質すぎるんだろうけどPCデポのネタああいういじりはあまり好きじゃない… ttp://fkg.blog.jp/archives/65359435.html
まとめというかアフィで悪いがこのネタ
ペポはこんなんばっかだな >>436
理解した
何というか俺は全く笑えなかった
普通に面白くない アホくさ
スレがふにふにうるさいからって、このビオラテコ入れ月間は何なんだよ
他に開花待ちの虹なんかアホほどいるだろ これもしかしなくても浴衣ビオラの開花ってコラボキャラの出し方で荒れるのを防ぐために
他の話題を用意したつもりで実際には踏んじゃいけない連鎖式の地雷踏んでるっぽい?
確実に何か荒れるだろうとは思ったがここまで斜め下にぶっ飛んだことする阿呆だとは流石に思わんかった… 単体虹の開花を優先して欲しかった もういいけどさ… 開花したらあとは散るだけ
思えば開花あたりから崩壊しまくってるな クジラが実装されたときに「クジラ実装から変わったって言われるようになる」って言ってる人がいたな
それにしても、すごいな
5000円を払うしか入手法が無いコラボキャラって…
信者はどうせ普通のプレガチャよりマシとか
スペチケが一回増えたようなもんとか
他のブラゲスマホゲーよりマシとか言うんだろうけど
それこそ、あっちのソフトを買った人には無料か格安で配布にしとけば
あっちのソフトのファンに花騎士をやらせる良い機会になったんじゃ…
配布はアクセがあるって?そんなもんで「じゃあやろう」ってなかなかならんでしょ コラボキャラはイベ金あたりの扱いかと思ったら虹チケと同じランクなのか
これで花を始めて課金する人が増えたら長期的にエロゲー業界にマイナスじゃねーかw なんで変なキャラ付けされてビオラ好きが嫌がってるらしい、しかもこの前実装されたばっかりの
浴衣ビオラを通常ビオラより優先で開花対象にするの?とか
どうせこうなるだろうとは思ってたけどやっぱり通常メリア進化前は奇跡の1枚だったんだな…とか思った 今回の開花はコスモスだけで良いかな…
と、思ったけど、デバフもスキル発動率UPもないし
開花アイテム集めとレベル上げがめんどいから
やっぱ今回も誰も開花させなくて良いか
・開花させたいキャラに開花がこない
・開花が来たキャラは開花作業が面倒くさい&
開花させてもそんなに強くならないからやる気になれない
って、なんとも空しい話だなぁ
>>443
本編シナリオの途中が有料DLCになってたゲームを思い出した 技術・開発・管理・対応能力の足りなさが此処に着て爆発したのに更に新規顧客に対する配慮も無いとか、
ガチャゲー会社は普通じゃないとか聞くけれど他所の会社も関わっているのに異常じゃない? いくらでも課金してくれる信者がついたからあとはそいつらから搾り取るだけよ まぁ、じゃぶじゃぶ課金するようなコンテンツだしなぁ このコラボキャラのゲームのユーザーはこの5,000円どう思ってるんだろうな…
1キャラのために5,000円とかふざけてるのかって思わないのかな 今のところじゃぶじゃぶしたくなるキャラがいねーぞNZNァ! 最近狙ってんのかっていうくらいブサイクナイトガール連発してくるし
もう信者から搾り取れるだけ取って終わらせるつもりなのかね 普通はゲーム買ったらタダでキャラもつけるわな
ゲーム買ってないけどキャラ欲しい人は
勝手にじゃぶじゃぶしてどうぞってスタンスにするべきだった
しかしクジラのレートひでぇな あんだけ持ち上げたくせして結局コラボ装備は糞性能でがっかり…
耳飾り意外は話しにならん
電撃の指輪とか生命の首飾りや腕輪に至ってはイベ装備と同レベルとか
どんな神経しとんねん 別Verを出して即開花とか露骨すぎじゃないですかね
今後は儲かるから後出しのほうを優先して開花させていくんだろうなぁ
公認不人気虹はサービス終了まで開花こないなこりゃ ビオラの別バージョンが出てすぐに開花来たか
しかもバフ18%+スキル1.2倍とは運営のお気に入りなんやな
この分だと嫁オオオと海老天も既存虹の上位互換になるんだろうな
はぁ嫌いなキャラが増えていく 本スレで愚痴を言えなそうな空気だったので来ました
確定はいいかもしれないけどコラボで5000円は高すぎると思うんですが 別verって、実質当該キャラの寝室が本キャラと合わせて2つあるわけで
そこに開花でさらに+
結果別verの無いキャラは割りを食うんだよなー
まぁそもそも別ver商法自体氏ねと思うけど 今回のコラボはキャラが選べない劣化スペチケだしなんか残念なイベントだったな >>451
神姫、アイギスはHTML5になっている
一方こっちはまだFlashだ
まぁ、そういうことよな 5000円必要なコラボキャラが雑魚とか勘弁してくれよ 別Verは早期の開花が見込めます!
わーおとってもお買い得!!
虹チケでしか交換できない貧乏人は遠い未来の開花でも待ってろよ(笑)
のような流れにならないことを祈る 開花でスキル発動率UPが付く子が多いのは嬉しいんだが…
付く子が多いと、デバフもスキル発動率UPも貰えなかった子の残念さが際立つなぁ(遠い目 コラボはせめて2〜3000円くらいだよなぁ、まあそれでも高いと感じるけど コラボって実際どんだけ呼び込めるかどうかはわからんが、
呼び込んでおいて5000払ってどうぞはちょっと擁護のしようがない 本スレの信者にとっては5000円は安いらしいしコラボは成功らしいからなぁ
コラボ先のスレ見たらすでに花の話題無くなってるけどw 普通ゲーム買ったらキャラが付いてきて向こうのユーザーもすんなり入ってこれるようにするよな
集金のことしか考えてねーからか 売り切りのエロゲやってる層に1キャラ+1エロ5000円は無理だよ
マジで既存ユーザーの課金者から搾り取っただけで終了 安いラノベにはキャラを付けるのに、フルプライスのエロゲの特典には微妙な装備セット
コラボ先を馬鹿にしてるな
今回みたいな花運営しか儲からないコラボならもうしなくていい でも神姫、アイギスは重いって不満が噴出してるよね
だからといってこちらが優位って意味ではなく対処の必要があるので
更にユーザビリティが下がる可能性は高いわけだ Flash問題に対応できず沈むだけなんじゃないの?
詳しい人はどう考えてるの? そもそもただでさえ小規模なブラゲ需要が減ってビッグタイトルも
スマホへの以降を強めてるのに花はスマホ版すらないからな
たった半年後を考えるだけでもどん詰まりな気がするが
だからこそユアゲは新作も進めてるだろうし クジラの通常攻撃時にノイズ乗ってない?
マスターオフにしても聞こえるんだけど 虹ストロメリアのあらゆる意味で別人っぷりを見てると
配布虹は素直に新キャラにした方が良かったのではないかと改めて痛感した
人気投票の結果をほぼ無視した別バージョンで
団長間の格差を生み出しながらも強行した結果がこれって…
人気投票の結果と言えば
「巫女より水着や花嫁の方が良かった」って人は結構居そうよね
俺なんかはそう
チョコモスカトレア海老天が嫁の人は、労せず水着姿を見られて羨ましいわ
海老天なんかは攻撃20%UPのデバフ虹だから余計羨ましい
人気投票上位に別バージョン!なんて話が無ければ
同じ「羨ましい」でも今とは全く違う感情だったんだろうけど…
開花もどうなるんだろうね
「うちの嫁はいつまでもこないんじゃないか」
「うちの嫁もサフランみたいにスキル発動率UPも敵攻撃ダウンも貰えないんじゃないか」
って不安に押しつぶされそう
はぁ、ほんの半年前までは能天気に楽しめてたのになぁ >「うちの嫁はいつまでもこないんじゃないか」
後発キャラに先を越されたりして今の開花ペースだと数年待ちかな?
アンケートからして別バージョンを量産して先に開花させるつもり満々やね 開花と別バージョンほぼ同時に始めたのが運の尽きやね…
巫女も最初のうちは楽しみに待ってたけど先越しの花嫁で羨ましい通り越して
該当キャラが只々憎たらしいだけの糞に成り下がった
水着や七夕とか浴衣は何も思わなかったけどビオラ(浴衣)ゴリ押し狂化のせいでそれも萎えた
トドメにコラボでアレだけ生放送で強いを連呼したのにキャラは中の下、装備に至っては使った額に見合う価値一切なしとか
こんなんでは愛想も尽きる…貯めた石で巫女入手したらそこで区切りだと思う 恋愛要素のあるゲームだし巫女よりは花嫁姿を見たいってプレイヤーは多かっただろうね
特にヒガンバナなんて巫女服っぽいのは最初から着てたわけだし
そりゃ叶うならもっと違うジャンルの服を見たかっただろうよ
>>474
ディプラデニアが好きなもんで、これ以上キャラ崩壊するよりは
もうノータッチで終わるほうが幸せなんじゃないだろうかというマイナス思考に傾きかけてる 別バージョンの開花の一番乗りは浴衣ビオラじゃなくてヒガンバナ、ナデシコ、アネモネにしとけよ
散々待たされた挙句開花も最初じゃないって少しは上位3人に配慮しろ コラボってあきらかにあっちのゲーム側に何のメリットもなかったよね
こっちもキャラ性能と装備は微妙だったし
あと最近のキャラ関係はマジで不愉快になるものが多いのがほんと ディプラのテキストは今度は誰が担当してるんだろうねぇ
キャラクエ〜クリスマスまでと七夕〜プルメリア関連のテキストを書いたのは十中八九別人だとして
夏ボイスも若干怪しい
キャラクエ〜クリスマスまでは単なる色ボケと見せかけて
その実恋人同士の温かい触れあいこそを渇望していたキャラって路線で統一されてるように見えるが
夏ボイスのテキストはこいつには色ボケ発言させときゃええんやろみたいな気配を感じなくもない >>479
あっち側の労力:絵師による立ち絵と寝室絵の提供
あっち側のメリット:ニコ生等での広告及び微妙装備のシリアルコード同封による売り上げ効果
コラボによる売り上げアップがどれくらいかどうか分からないけど宣伝だけなら元とれたんじゃない? ほんとクソみたいなコラボだな
コラボと名乗るのも烏滸がましい
コラボ先の性能微妙で集金に利用しすぎて不愉快 ハナヒメってフルプライスのエロゲだよな
ハナヒメ目当てで花騎士に食いついた人がいたとして
諭吉払って更に5000円出せってのはきっついんじゃないかなあ… て、店舗特典のために何本も買うような人を狙ってるから…(震え
それにしても、本編と関係あるのかないのかよくわからんキャラの
エロ(一枠で差分は1枚だけ)のために5k払う人はどれだけ居るのやら
ハナヒメ的には結構得したコラボだと思うけど
お花の運営的にはどうなんだろ… 484だけど、既存プレイヤーだと5kでそこそこの虹が手に入るから
買ってる人は少なくないと思うし、その点ではお花運営も得をしてると思う
ただ、お花を知らなかったハナヒメプレイヤーを引き込むことはできたのかなーとね 今新規を引き込めとか最低な奴だな運営の自演かよwww
キャラ絵も設定もゲームバランスも崩壊し続けて愚痴スレが伸びてる今www
そもそも花運営は悪質なガチャとスぺチケで信者から日々金を巻き上げてるから常に得してるだろwww ハナヒメ的に得したつっても
ハナヒメのユーザーはあまりというかほとんど得してない気が…
なんかスレも荒らされたと聞いた ハナヒメユーザー「せっかくシリアルコードあるんだし、花騎士やってみよっか」
花運営「ハナヒメのコラボキャラは5,000円な、もしくは0.5%のガチャで頑張ってね」
フルプライスで1万もしないエロゲと1キャラ5,000円比較させられるとやっぱソシャゲってひどいな >>484
店舗特典は発売当日に特典だけ回収して即座に本体を売り飛ばせば
そこそこのお金が手元に戻ってくるけど花騎士は5000円持って行かれるだけですよね…?
ハナヒメプレイヤーは得してない気がするなあこれ エロゲ購入者にはキャラシリアルの一つくらい付けてやればいいのにと心底思う
コラボを謳うのであれば エロゲにキャラシリアルつければ、こいつを無料で貰えるみたいだしじゃあいっちょやってみるかって
導線として機能した気がする
使いたければ5000円払ってねと言われたらじゃあ別にいいやってなる人結構いそう まあ無意味なコラボだったってことで
何がしたかったのか全く分からんけど誰も得してないな 新井は集金できて得して中毒で脳死してるのも虹入手できてある意味幸せ コラボで呼び込んで5000円で実質キャラ販売はちょっとな ブラゲの価値基準に毒されてないやつなら間違いなく高すぎってなるわな ブラゲーの基準でも雑魚キャラが5000円って高くね
性能差が大きいゲームでも5000円が手付金で数万で限界突破させたら最強クラスのキャラになったりするケースもある 擁護されること多いけど少なくとも虹の中で見れば強くはないよね
全体虹なんてもう腐るほどいるしステータスは低め
回避も悪いアビではないが現環境必要性がない 回避ならいまのところ開花で反撃付く可能性あってなんかありがたくないな
開花がくるかもわからんし 限られた虹の開花枠が別バージョンとコラボに食われるのか ナイトメアなんて開花ありの状態で実装すればよかったと思うよ
そうすりゃもう少し売れたろ お花ももう終わりだな
比較的マシだっただけだし
それより面白いのが出て来れば移るのは当然
近いうちに愚痴すら無くなるっしょ 俺のタイムラインだと城REやイベントやってたお船に出戻る人が多くなり始めて寂しい
まだ間に合うから戻って来いよお… お船に嫌気さして花騎士始めたけど花騎士にも嫌気がさしてきた 船はMAX育成してもボコられまくるのと、一部のキャラと装備を絶対に渡さないのが批判の的だけど
花は一部どころか虹の9割と金の5割くらいは渡す気ないからな
大画面で何度も5千円よこせと要求してくる花運営のほうがよっぽど悪辣で屑 特に金チケ5千円はほんと高い
装花やら何やらいらんのに 船イベで資源も時間もガッツリ溶かした自分としては5000円ポンと渡せば好きなキャラ確実にあげるの方が楽といえば楽
だけどかわりに通常ガチャはどうしようもないクソ
虹はスペチケありきの存在よな 廃じゃぶ勢は放っておいてもじゃぶる、みたいな言われ方をよくされるけど、
実際、総合60万オーバーの廃課金勢でも「お花に課金するのは止めた」ってプレイヤーが割と増えてきてるのが現実 58万しかないけど前回のスペチケから課金するのやめたわ
100円ガチャは端からやってないわ 詫び石でガチャ回すゲームだぞ?
なんで5000円払う前提になってるんだ? ガチャの刺激に飽きたら潮時かな
最近の別verと開花に振り切った方向性に疎外感感じてるうちに課金しなくなってしまった
最後にカタクリは買ったけどちょっと後悔してる自分自身にショック受けてる >>515
無課金ってアイギスの収集イベントで3000円3000円連呼するような輩だゾ
常識を求めてはいけない 今でも花はサブゲーっていってるやついんのな
毎日朝夜ぽちぽちを日課としてがんばってんだろう
経験値好感度開花繰り返しGアンプルクジラ装備etc信じられん苦労やわw 面倒くさくて冷めてきたからサブゲーやで
ログボとイベントでのスタミナ消費ぐらいしかしてない ペポのデザイン褒めてた人いたけどどうみてもマギュルに酷似してるでしょ
法的には問題なさ気だけどクリエイターとしてどうなんだよ ペポのデザイン褒めるというか凄いなと思ったけどその時はモンハン知らないからパクリと知らなかったからだな
マギュル知ったらパンツ見せて下品なパチモンにしか見えなくなった うわもろまじだペポには幻滅しました
うっわショックだなあ
まあDMMソープランドだしいっかw >>521
わかる。モチーフすげー上手く活かしてんなと思っていた
カネだして手に入れたキャラがパクリだったときの虚しさ ペポは立ち絵とSDとか見た目で人気あるようなもんだしな
見た目が偽りだとガクっとするな
不満持たなくて愚痴スレ見なかったらペポのパクリを知らずにスペチケ買ってペポ取る自分がいそう
今はパクリの前に運営に不信感あるなら1円も払う気がしない アルストロメリア以外の低レアも別verほしかったな
でももう待つのは疲れた… アルストロメリア楽しみだったけど
自分的になんかうん…だったからほかの好きなキャラきても喜べる自信がない 星4ならまだしもどうせ星3以下は開花も別verもないんだろ、あっても
ミントやシクラメンやメリアみたいな人気どころだけなんだろ…という
諦観があるので、ハートはレア度低いお気に入りから順に貢ぐことにしている
>>526
あの絵の人、多分通常メリア進化やアジサイが本来の実力で
通常メリア進化前は奇跡の1枚だからね… 通常のは寝室も良かったのになぁ
絵だけじゃなくステータスや技発動率とかも気になったんだよね
配布だからしょうがないっちゃしょうがないけど 金相当の性能なんだっけか
低ランだとイブキトラノオとか好きなんだけどキャラクエやったら声が随分違う感じになってたので
もし別ver.や開花が来ても喜べるのか不安になってきた しかし、レイドイベなのにトリガーになる行動しても回転率悪いな
需給バランスの調整がクソなのか、上位陣が減ったのかよくわからんが イベキャラ回収するだけならレイドすら不要ですし・・・ ミントもキャラクエのボイス別人だし運営の低レアに対する姿勢なんてそんなもんだと諦めてる 花って声優の扱いが適当だからね
人選は悪くないけど収録の際に演技指導できる人がいない感じ
ボイス変更にしても似た声質の人を探して寄せることすら放棄してきてる 性能見てないとかいう層いるわけだし下手に差を出しすぎないで欲しいわ
その差があることで不満しかでないし
全PTを低レアで埋めるわけでもない、結局差が出すぎてお荷物状態になってるの見ないふりしなきゃいけないし辛いわ この運営は低レアに何をしでかすかメリアではっきりしたし
シクラメンもミントも現状維持でいい 旧ヒガンバナ好きで鍛えてた人は思いっきり愚痴ってほしい
あの差は酷いし、2度とやってほしくない もねてぃもう新キャラは描かないだろうからご祝儀ってことで…
といっても旧Verが好きで投票した人が新Verを必ず手に入れられるってわけじゃないしなぁ そこで5000円出すやつは無能通り越して池沼なんだよなあ ヒガンバナは別バージョンが来るのが分かっていたから諦めがつくけど
オオオとビオラは許さん 愚痴っちゃいけない雰囲気かと思ったけどここなら愚痴って大丈夫?なのか
今まで別ver持ってたキャラの元verを初めて引いたんだが
設定上同じキャラが衣装違いで2人いるってすっごく違和感あって心中穏やかじゃない
なまじっかカードじゃなくて一応キャラだから不気味なんだろうか… なお別Verには開花優先枠が付く模様
やったね!
別Verが出るたびに手持ちの虹の開花が確実に遅れるよ! 単体虹とかいうよほどの強アビが付かないかぎり産廃開花が約束されている虹メッキ
なんなの? 単体でも発動率倍率が高かったりするし正直2体2.1倍とか2.2倍よりマシに思える
聞いてるかハナミズキお前だぞ デバフを最大50くらいにしたら単体型もレイドで生きるんじゃね(適当) 初期の方のキャラでも下手すると開花がかなり後になりそう イベストーリーの最後の方なんだアレ…
完全にエウカリスが主役じゃん
何処まで上位三人を馬鹿にしたら気が済むんだ ストーリーなんか読んでる奴いたのか
スキップのトロさに毎回イラついてるぐらいだわ ビオラに続いて今度は浴衣ハナミズキが開花だけど
これ虹のハナミズキに思い入れがある人は精神的に大丈夫なんだろうか
せめて虹が蔑ろにならないように、虹の開花の際は
性能や浴衣の後回しにされた不満を埋め合わせるくらいには
いいアビ持たせてあげてほしいところだけど… 割ともう諦めてる人は多いような
絵師の都合+運営の都合で開花もキャラ性能も優遇不遇がくっきり別れてるから
俺は心がささくれ立つ前に割り切ったよ
ここの運営にキャラ性やゲーム性の改善に期待する時期は過ぎたから諦めてる 開花はもうどうしようもない
優先枠が欲しけりゃ別バージョンをガチャで出してくださいというスタイル
次はナイトメアかな
いや上から目線のコラボだから格下コラボキャラを開花までさせてやる優しい運営ではないか 開花は今発注出してるキャラはもう開花絵も同時に発注してるんだろうなあって諦めもあるし
初期キャラや旧いキャラは別ver開花させるから頑張ってガチャ回してね!って運営の意向がはっきり見えてるね
まあガチャゲーだし長く運営続けてればいつかはこの段階に移行するのは分かってたよ
最早非難する訳でも無いし、そうなってしまったかと残念な諦めた気持ちだけ 開花の事で諦めきれなくて、お花から去ったりログボ勢になり果てた廃課金の戦友がちょくちょく出てきた
気持ちが切れたら、明日は我が身だ ハナミズキ好きで虹金両方使ってるから別verとか金開花自体はまあ嬉しいよ
でもこれで虹の存在を黙殺して許されるとでも思ってるならしねと言いたい ハナミズキ虹しか持ってないので残念だ
これだと虹は遅れるだろうな… ハリエンジュは結構好きなキャラだったのに、開花が来て
「またTAKTOキャラかよ、他の絵師のキャラをもっと開花させろよ」
と、全く嬉しくなかったどころか、怒りすら湧いてきた
TAKTOさんもハリエンジュも何も悪くないのに…
新キャラは開花絵や開花エロを同時に発注してるのなら全部込みで実装して欲しかったわ
それでイベント後半週にアルバム順に開花が来てくれれば
どれだけ待てば良いかが分かるから待つストレスもかなり軽減されるのに…
今のやり方は考えられる中でも指折りの酷さの気がする
絵師やライターや声優のスケジュール?アルバム順に実装できる準備が整うまで
開花の発表を遅らせれば良かっただけだよね
ユーザの不満を増やしてでも開花ガチャを早めに開始しないといけないほど
開発会社の財政が逼迫してる感じもないし、尚更ね TAKTOあれだけの豪華さとキャラバリエーションはマジで凄いと思ってるけど
運営に酷使されすぎなせいか無駄にヘイト買ってる感がある
キャラバリも最近は苦しくなってるような気もする >>557
エロガチャゲーの寿命ってかなり短いのよ…
運営会社からしたら開花で回収掛けられるタイミングはここしか無いって判断なのかもね
あとエロ絵師にキャラバリの引き出しを求めるのは限界があると常々思ってるわ
個人的にレギュラーの中ではもねてぃは2番手を引き離してめっちゃキャラの引き出し多かったけど
あのレベルをTAKTO他に求めるとマジで潰れると思うぞ ああ何に愚痴ってるか訳分からなくなってたわ
ここの所数ヶ月ずっともやもやするアプデや界隈の動きですっっっごいモチベ下がってるから何かしら吐き出したかったんだ TAKTO絵好きじゃないから乱発されると結構イラっと来る 好きで使ってるキャラに糞アビやら来たら面白くないという事を忘れてる もねてぃはあの服飾品がキラキラした塗りがいい具合に誤魔化しになってると思うの
なので寝室絵になるとうーんってなる、あと運営の指示なのかお姉さんキャラ絵ばかりなのもあるが顔自体は普通に判子してるよ
そう思えない人がいるのは塗りの力だね個人的に判子はどうでもいいし破瓜の血を描いてくれるのは元エロゲーマー的には嬉しいw ユアゲの新作が発表されたらしいけど…
声優変更のフォローが来て
その他色々と運営の姿勢が改善されない限りは
もうユアゲとは付き合いたくないな 新作始まって2,3か月くらいしたら、他所プラゲのスレで自演工作するんだろうな
花の時も「〇〇に比べて花はサイコー!」みたいな工作レスがわんさか沸いたしな 今回の虹はFGOの酒呑童子みたいな感じでって言われたんだろうなあ 運営の新作とお花コラボさせるってマジ情報なの
マジだとしたらクソ過ぎるんだけど マジだよ
レベル30まで上げろとかクソ
オートもないだろうし 貯めた石でガチャを回して持ってない金が出てもなんの感動もない
これがマンネリってやつなのだろうか 開花して散るだけの花を叩き台にする意図を感じる
もっとも散るだけの状態になってるのは運営が悪いのだが・・・
角川が参入とかメディアミックス決定済みだろうから花は肥料かね スレで運営は還元してくれるとか言ってるやついたけど
実際は少数に負担をかけて
デバッグとかの金削って新作に注ぎ込んだんだろうなって思った すまぬのぉ
ログボ勢になったわしにはわからんのじゃ FlashPlayer更新の日から
合成やら編成の入れ替えやら色々と重くなったね
Flashが悪いのか
たまたま同じ日にオンメンテが行われて、
そのせいで重くなったのかは素人の俺には分からんけど 庭園も1セット固定しないとチグハグ感満載のものばかりで
面白くも何ともないものばかり追加されていく 運営への愚痴じゃないんだけど、お花wikiのツユクサのページの解説文で
異色の病弱キャラ、こんなの思いつくなんて運営の発想スゴイ!と書いてあるのを見て
シロツメグサやセンニチコウが好きな身として微妙な気持ちになった 公告が昔のお花マン開的な奴が再び出てくるようになったような…
一般行くのはあきらめたのか一時期出なかったのはたまたまかね またTAKTOかキャラ…
TAKTOさんが悪いわけじゃないってのは頭ではわかってるんだが
それでも、TAKTOキャラが居るだけでウンザリさせられるようになってきた
沢山の絵師が参加してるのに
開花でも追加でも絵師を偏らせるのは勘弁してほしいわ あと、ローレンティアの開花絵が好みなだけに
声優変更に関する運営の最低最悪の対応を思い出して気分が沈む
このまま運営終了までダンマリ決め込むんだろうな… ボイス変更の件はもう許した
7月8月9月と順調に没落してるからね
その程度の存在に期待をした私が愚かでした 嫁だった子に開花来ても病んでレズ化してそうで期待はもうない
ローレンティアキンレンカボイスすごく好きだったけど
結局なんもないまま今にいたることになったな
運営に要望出したら何らかの対応をすると運営が答えてくれた
とツイッターで言ってる人を見た気がしたんだが ログインボーナスが終わったと思ったらもう次が開始なのか
接続人数がヤバイことになってたりするのかね
>>588
信者の火消しだったのかもね ボイス変更で引退しかけてるって言ってたのを運営が対応してくれるというので
やめずに済むとか言ってたからもし裏切られたとしたら可哀想だなと思って
火消しだったなら別にいいけど 何度も送ったけどテンプレ解答しか来てないから嘘だね
送った人は知ってるだろうけど企画内容は教えられないが公式回答よ 今回のイベントウサギノオたちにドン引きしちゃったんですけど… もう色々めんどくさくなりすぎて、ログボ勢になってしまってる
クジラとかもっと苦痛じゃなければ違ったんだが
開花もアレだし、物凄い勢いでモチベ削がれる イベガチャのナズナUZEEEE!!!
他のゲームだとこのくらいの演出は気にならないんだけど
冗長な演出はバンバン飛ばせる本作だと異様に気になるな SDがスゲーなどと言われてた本作だけどオンシ絵師とTAKTOと単独虹絵師の担当が優秀なだけだよな
宇路月と風瑛なづきキャラのSDはほとんどがショボい、もねてぃキャラがこの中間ぐらいの出来か
なんかもう絵師でSDの出来が決まってるって分かったらすごい冷めた目で見るようになったわ 今必要なのは追加より修正だろう
開花やら追加要素入れて不満増やすなら追加する前に修正しろ 開花後のキャラクエ式典?関係のものばっかでワンパターンに感じるわ…
それとも持ってる開花キャラが偏ってるだけか? 「最近DMMゲームスに来てない人がいるみたいなの!」
こういった広告にお花使うのマジで止めて欲しい
色々と不信が蓄積してる中で落ち目なのを大々的に知らせるとか意図的にモチベ削ってくる気なの?
運営的にはガルシンに移行させたいんだろうけどすっっっっごくムカつくわ お花が沈む前に次を、ってんで新作に力入れてこっちはエンドコンテンツ()とかいう時間稼ぎ
開花成長させるの面倒くさ過ぎ
思わず釈迦ってDMM退会したくなる程度には
お花の良かったとこってゲーム自体がアプデで成長していく過程にあったワケで今サイクルさせてる部分が受けてる訳じゃないんだよな…完全に悪い方向にマンネリ
いろんなソシャゲがたどり着いて過ぎ去ってしまった場所にお花も足を踏み入れたな 別verガチャが平常運転になった辺りでマンネリループはもう諦めてたよ
庭園クジラが個人的にうーん…な出来だったからもうイベも長い事マンネリだったしね
結局運営にはお花より前からあるゲームでお花より賑わってるゲーム群がどうして人気を維持出来てるか分析しきれなかったのかも
解決策が新作リリース&新作コラボってのはまあガチャゲーの王道だけどね 庭園も狭苦しいし、シリーズで統一しないとほとんどチグハグになるしで、
あんまりカスタマイズ性ないよね…
クジラはあれで周回させるっていう頭おかしい設計から見直してくれとしか もともとゲーム部分はつまらん出来だし
新要素に面白さなんか期待してなかったけど
せめて手間がかからないものにしてほしかった ホオズキがちんぷんかんぷんなデザインになったのはシオンで鬼使ってウキツリボクで灯が使えないからなんだろうな
シオンやマツは好きだがTAKTOはデザインに限界来てるからもう新規使うのやめろよ 宇路月にも逃げられてる?からこれからもTAKTOキャラは増える一方じゃないかな本人も必死だし
ただ正直、技量的には微妙な線だから量産はほんと限界に来てると思う
ver違い含めて20キャラ描いてる宇路月に逃げられたのは痛いわ
ガンガン描かせるなら社員か専属くさいオンシ絵師にでも書かせればいいのに
骨格が変だったり武器の質感がチャチでおもちゃに見えたりが難点だけど 自転車操業的にキャラを追加する羽目になってるから品質管理も疎かになるわな
キャラゲーだから実装ペースが落ちたらガチャにダイレクトに跳ね返る 2週に1回4キャラ+αだから結構なハイペースだよな >>604
オンシ絵師は進化絵代わり映えしないしパクリ絵師なの知ったから器量がないんだと思う
シルバーウィークなんもしないで放置してたし絵師も社員なら酷使しなさそう 前にも言われてるけどエロ絵師の引き出しってのは極端に少ないんだし良く持った方だよ
引き出しの量は主観だけどもねてぃ>TAKTO>うろづき≧その他(よく知らない)だから現状かなり厳しい
ぶっちゃけキャラゲーのふりをしたガチャゲーが本質だから早い所手を打たないとマズいと思うんだけどなあ… ゆるくてレア度による性能差が広がらず周回要素やら少ないのが良かったのに全部捨てたからなぁ
くじらの追加分とかどうしようもない 本当にそう思う。ゴールドもクジラも周回の繰り返しでもう疲れたよ……
作業が多過ぎて楽しくもなんともないのに、オートも委任も一向に導入しないし
特にクジラの装備レートは酷過ぎる……一体全部で何時間やればいいことやら
クジラが難化すれば、未開花の花騎士も全員開花再育成することになると思うと気が滅入る 開花は手間が掛かり過ぎる
花びらは全然手に入らないしマニュは大量に使うしゴールドも飛ぶし虹しかする気が起きない
でも俺の虹確チケットで出たのが全部宇路月虹だから絶望的だよ
咲の時点でもクソボーナスなのに開花もどうせクソ性能でやる気無くすわ
あんだけ居て壊れもデバフもいないもんな期待なんかできねえ
もねてぃかTAKTOキャラ引けてれば中〜強性能が約束されるのにクソが ある程度片付いたらやろうと思ってたコンテンツがあるけど、
クジラ以降のあれこれのせいで、イベントとそれらに
スタミナを全部持っていかれて結局手を付けられねえ
ほぼイベントとクジラしかやれないから飽きも加速してるし
準廃人の「やることがない」に合わせた結果ダメになった
典型的なパターンのように思う クジラを放置すりゃログボと新規イベントの消化だけで良いから楽だわ
開花ですか?
残念ながら開花するキャラがいなくてね
手間がかかるから「イベキャラ開花か一応はやっておこうか」ともならない
石も開花用素材もいつか来るか来ないかわからない時のために貯まる一方だ すでにイベマップの石回収と手持ち虹の開花しかやってない モチベ下がっちゃってサービス開始から初めて前回のイベキャラ取れなかったんだけど
殆どショック受けずに「あーこうなっちゃったか、まあいいや…」的な感想しか湧いて来なかったのが地味にキツい
内心もう飽きてんのかなあ 結局、楽器の方に人を取られてるのか倉庫も何も来ず終いで、イベとクジラだけが淡々と押し寄せてくるだけ
自身で勝手に目標作ってどうにかモチベを捻りだすにも限界はある
手元に残ってる石が尽きたら縁の切れ目だなぁ 開花も性能差広げるだけで面白味が欠けるんだよな
シャインドロップ10%とか反撃とか追加されて何が嬉しいのか
全キャラ同じステ値上昇させるだけにしておいた方が面白味なくてもまだマシだった 虹キャラはそれなりに大幅強化入るけどガチャ金1.2が付いたりする奴以外地味すぎる
一応コスモスの攻撃12が付いたのも大きいと言えば大きいけども
イベ金は論ずるに値しない
虹との格差、同一レアリティでもキャラ格差を広げただけって感じ ランキング見る限りやっぱ今回のチケットは売れてないんだな
デバフか趣味で反撃を強化したい人しか需要無いもんなさすがにこれに五千円は出す気にならなかった
現状弱虹であるソーラー系虹がどうなるか見ものだわ
バランス担当が無能だから弱いままだろうけどな
ソーラーがデバフより強いと思って設定してる担当者は頭蛆でも湧いてんじゃねーか氏ねよ 金チケなのにバナーは虹っていう部分を変える気は無いんだな
11連で虹が出るかもしれないからOKですか 戦力目当てつってもデバフ以外、「わざわざ」取りに行く必要ねぇからな
ここもクッソ萎えた原因だわ
装備にしろクジラにしろ花びらにしろ秘薬にしろ再育成のマニュにしろ、
どんだけクリックと時間と周回要求すんだって これまでゲーム内の様々なバランスについてずっっっっっっっとダメ出しされて来たのに
小手先で対処し続けて遂ぞ治らないどころか悪化したのが救いようが無い
ここまで簡悔精神の塊になるとは夏前には想像だにしてなかったよ 無能の代表例にしても良いのではってくらい
育成やキャラ間格差の調整の酷さが尋常じゃないけど
簡悔とは違う気がする
簡悔の意味が変わったのだろうか 簡悔とは違うな
あれは分かってやってる洗練された悪意の塊
ここのは純粋にバランス担当が恐ろしく無能。多分偉い人なんだろうね改善は期待できない
何気にここの育成コストは極悪なんで弱キャラをある程度強化してやることすらできない
チケットしか買わないが育成追いつかないよ
石を割れ?馬鹿馬鹿しい何が悲しくて月に3体程度の育成に石を割らないといけないんだか
極悪課金ゲーのLoWでも微課金だと育成や資金繰り余裕なのに 確かに育成酷いね
開花実装されたから余計にそう思う
しかも減衰するから溜め込んでないとステ下がるしマジでクソ シロタエギクの性能を見た
アネモネ(旧)を見て泣いた
無能もここまでくると受け手からしたら完全に悪意だよ… >>642
何も考えてなかったり現状のバランスを認識してないのと
ひたすらいかにして嫌がらせをしてユーザーを苦しめるということを考えてるのとではかなり違う
まぁこっちからしたら勘弁してほしいという点ではどちらも同じだけど >>627
キャラ格差や各種調整が悪意レベルに酷いのは昔からだけど
開花入ってから更に酷くなったのは本当に腹立つんだよね
最近は簡悔にしか見えないし、実際簡悔モードに入ったと認識してる
もうイベと必須鯨に追われる日々でそれ以外は石割らないと何も出来なくて本当にストレス溜まる… >>627
本スレ見たら文句言うなキャラ愛()はそんなものか最強じゃなきゃ嫌なのかとかってのを見て少し前にやってたソシャゲで好きなキャラが開花みたいな強化があったのに全然強くならなくて使おうにもインフレに埋もれまくってて話にならないレベルだったのを同じようなことを連呼されて馬鹿馬鹿しくなって辞めたのを思い出して吐きそうになった
思いっきり露骨な差をつけられたりすると不快感を感じて萎えるんだよね色々と 開花ウメに追加したアビの上位互換アビを新キャラに追加したのは超笑えたわ
難易度を本気で気にするようなゲームじゃないけど
逆にそれを言い訳に露骨な性能差をつけているようにしか思えない 前回のイベガチャをぶん回して装備枠いっぱいになったから一括合成してたら
イベ装備を合成に使ってしまった
まぁ俺がアホなんだがイベガチャなんて一気に引くもんじゃないな、ガチャを引く作業に、枠余らせる作業と苦痛でしかなかった >>630
キャラ愛が深いからこそ、開発からの陰湿ないじめで悲しくなるのにね
むしろ、その気持ちが理解できない連中こそキャラ愛が無い
悲しんでる人の気持ちを分かろうって言う、そんな日本人的な発想も心の余裕もない
実際問題、信者の言動からはゲームを楽しんでるようには全く見えない
なので、自分は以下のような結論に至った
「自分の中の不満を確かなものにしかねない存在に
無意識のうちに排除を試みてる」 戦友リストに20人以上居た虹モネがごっそりいなくなってました
もう3人しか居ない…
巫女モネが来てもずっと虹モネだった人ばっかりだったのに
助っ人PTではまだ結構残ってた
それでもかなり減ってるけど >>633
完璧な運営によるゲームを好きな自分が好き、みたいな精神状態にでもなってるんだろうね
お船にもいる手合いのやつ
そういうタイプはちょっと運営がおかしなことしても
自分の中での違和感は見ないふりして、批判するやつこそ悪だと考えがち
ディプの開花シナリオがまたもやアレな内容でプルメリアやタオルの時の比じゃない荒れ方してるみたいだけど
あれはぶっちゃけ、プルメリアの件でこれまでの描写との矛盾点を挙げたり
なんでヤンデレキャラと一緒くたにするの?とごくまっとうな運営批判をしてた人らに
メンヘラ男の発想だの何だの、反論できなくなって人格批判に走ってた連中が戦犯
運営が変なことしてるなーと思ったらせめて即座にやめてくれって要望を送るくらいしなきゃ悪化する一方だよ
無理に擁護してたらどんどん歪み腐っていくだけ アネモネはあるキャラよりは云々だから文句言うなってさ
そのキャラが好きな人まで喧嘩を売っていくスタイル 最悪よりマシなら我慢できるってのなら
・青酸カリより毒性がマシなトリカブトを食えるのか
・呂布より弱い関羽になら勝てるのか
もっと下が居るなら問題ないって話は本当に理解できない
636の言う通り、比較対象にされたキャラと
そのキャラを好きな人には極めて不快な話でもあるしな…
本当に信者って愛がないんだなってのがよく分かる しかもそのキャラが好きな人は扱いに文句言ってないだの決めつけてからのアネモネが好きな人は云々だとか言い出してて見てて不愉快になってくる
信者が愛してるのは運営を擁護してる自分だよなあれ 信者は自己投影しちゃうからタチが悪いんだよなぁ
今回の虹あれ開花のアビをミスって付けちゃったんじゃ・・そうでなかったら無能を通り越した何かだ
>>635
タオルってヤンデレで括られたってやつだっけ?作中でメンヘラって言ってるのにテキトーだよな・・
キャラ改変っていえばマンリョウも設定改変されてんだよな
男と触れ合う全てが団長が最初なのに昔よく遊んだ幼馴染の男登場!とかヲイヲイだよ
高嶺の花過ぎて女にも避けられるが男には特に避けられるって設定はどこへやらもうただの村娘だよ・・
バナナ指折りの資産家の息子(幼馴染)に粉かけられる程度の家とか散々金持ちアピールして実態は成金レベルとかもうねw
元々の虹版のキャラクエも酷いが金版はもう根幹から駄目
MMOで課金アイテムが弱体化されてもクレームなんかつけたことなかったけど今回初めてイチャモンつけてやろうと思うわ
定型文すら帰ってきそうにないけどねw 信者っていうか…
アレってどう考えてもコンテンツ崩壊させるだけのただのガン細胞ですやん…
今回の件も前々からあったのと同じ、荒れて当然の内容を無理な内容で擁護するから
キャラ好きなコッチもムキになるし何かある度不愉快だった分重ねて暴言履くようになる
理不尽な扱いされればされるほど不愉快さが倍々で増していくし
最初の内はどんなに羽振りがよかったとしても価値を厳し目に見定めるようになるから
結果的に極当然のこととしてお金を出し渋るようになる
不満を出し切らない、若しくは一切解決しない内にあの基地達が不満を叩き潰してさもなかった様なコトにするから
運営も基地が叩き潰すうちは平気で胡座かくし対処もし無い
これじゃやばいってなった時には手遅れなレベルでグチャグチャに崩壊させてるのがあの基地達のヤってること
船が良い見本、かもね
最初の引き金になったっぽい、アレ自体が異常だったジューンブライドイベのやつとか
イベントの最中何で居るの何で選ばれたのレベルでキャラ空気にして
花嫁姿っていうこれ以上はない特殊な衣装と
ヤンデレ(運営のお気にい入り)の茶番劇で大多数からヘイト買っただけ
そこからさらに個々で場合によってはクエでキャラ崩壊しますよって、冗談きっつ…W
あれ?そういえば虹オニは特濃級のヤンデレでしたねぇ…?
(お気にい入りだったからアレ着せたんですね)
メンヘラとヤンデレ混同したり唐突にお友達参上も別方面で酷い代物だったけど
アレが一番実装した事自体も何したいのかも一切理解できなかった
そもそもにあの内容で別バージョンとか少なくとも荒れるの馬鹿じゃなけりゃわかるんだから
全部新規でブライダルプランナー的な当たり障りないけど関係深い内容のもので良かったくらいだけど
相応しい未実装の花はいくらでも存在してたしね アネモネになんかあったの?と思ってシロタエギクのWiki見に言ったら色々察した
人気投票でアネモネ団長って黙って金出して愛でてるイメージあったけど
そら不満も出るわ あの手の輩のキャラ愛なんてほぼプレイしてない単純に目に見える部分だけで騒ぐ薄いのが大半だよ
好きなキャラを可愛すぎてやばいわーとか言ってるだけでそれ以上掘り下げる気もやる気もない
他のキャラなんてなおさら見向きもしないから話にもならない、好きな奴が開花やら追加でがっかりしても意味が分からない まあでもあれを好きなキャラでされたら自分も多分へこむわ 声デカいとか面倒臭いとか関係なくね
むしろあのポンコツ性能でポジれるってヤバすぎ
なにが4穴アネモネは最強だよ他の虹4穴にした方がずっと強いわ >>640
そうそれ>タオル
いつだったか、コミケグッズ発表より結構前の公式生放送で
出演者の誰かにヤンデレ3人とごっちゃの扱いされてて「それは違うだろう」的突っ込みコメがちらほら流れてたけど
まぁ届かなかったみたいだねぇ アネモネ4穴=シロタエ1穴(極僅かにシロタエギクが劣る程度
酷い差だね…
第一アビもせっかく開花したウメさん馬鹿にしてる感じだし
(何で開花前なのにさらっと強力な特殊効果付けてんの?
もう無能糞運営って呼んでも構わないよね
本当に何考えてるんだろう そういやアネモネって掃除好きって設定はいいけど
いつの間にか何でも捨てる子になってて恐怖を感じるんですけど いつからかキャラクエ見る時登場させられるキャラが少しずつ本来の性格から壊されてくようになったけど
そういったシーンに不意打ちされる度に動悸が急に激しくなって息が苦しくなるのが凄く嫌
よくボコられてる艦これは確かに色々不手際あるけどゲーム内でのキャラ崩壊は絶対にさせない+細かな表現追加でキャラの人格大切にしてるし
悪名高いFGOとかもしっかりと守る所は守って、シナリオ等で鯖毎の魅力を発揮出来るように保ってる
他のゲームと比べる様なやり方は正直嫌いなんだけど比べる人の気持ちが分かり始めてキツい
どうして他のゲームの良い所を見習おうとしないんだろう 季節限定のverとかセリフが設定ガバガバなんだけどな船 叩かれる前に言っておくけどfgoにも実は結構アレな部分はあったりする
まあ割とガバいのは確か
ただお花の運営はガバいのとキャラ崩壊との違いを全く理解出来てないのは今年入って嫌という程分からされた
まあこんな一面もあるよね?じゃなくて別人になってるのは流石に拒絶反応出るよ
社内にシナリオ監修してる人材居ないんじゃないのって今は思ってる… 対プレイヤーの呼び方が急に変わったり毎回似たような事しか言わなかったり二次やレズ要素ぶちこんできたり
好きなキャラにksみたいなセリフ入れられた側としては船がキャラを大切にしてるというのはまったく賛同できない
と言って花でも口調やキャラに違和感を感じたりするのはそう珍しくないし、所詮ブラゲに期待する方が間抜けって感じなのかな
最初はどんどん追加してて頑張ってるなと思ってたんだけど お花はまあ特に設定やらバックボーンやらがあったりする訳じゃないしね
原作無しガチャゲーならこんなもんなのかもしれない… 船で嫁が定型文化された限定ボイスしか喋らなくなって嫌気が差して辞めたけど
花でも嫁が同じネタの限定ボイスしか喋らなくなったので嫌気差してきた >>656
だよねぇ>まったく賛同できない
あとアニオリだったはずの人間関係を追加ボイスでゲームに逆輸入されたり
声優の演技が花の比じゃないくらい別人化したり…
二次創作逆輸入にしても、花で例えるとビオラのあれみたいな、外野は楽しいけど
そのキャラのファンは嫌な顔してるっていうタイプのやつばっかり狙いすましたように盛り込んでくるし
船と違ってお花の場合は単純に、新エピソードを追加するならその前に既存のテキスト類を読み込んで
キャラ設定をおさらいしとかないと失敗するってことをわかってないだけという風に見えないこともないので
頑張ってもらいたいんだけど無理かなあ… イラストレーターにかなりの細かさの注文してるってしたり顔で言ってるのに設定面はガバガバってどうなってるんだろうか
前までやってた別のソシャゲでもそうだったけどキャラの別バージョンとかイベントに出てくるたびに設定とか性格が崩壊して行って最終的にはいつ好きなキャラが崩壊させられるのか怯えることになって嫌になる お花は世界観の設定専用のチーム?があるらしいみたいな話がスレの上のほうにあったけど
その前にまずキャラクター監修の専門チームを用意したほうがいいんじゃないだろうかと思った
キャラゲーで一番大切なのはキャラクターだよ >>653だけど何人かの地雷を踏んでしまったっぽくて申し訳ない
艦これFGOに関しては個人的な評価だから言及しない方が良かったね
やっぱ他と比較してしまうのは良く無かった >>661
ほんとこれだわ泥舟も大概だが花も変わらずこれだし本当萎える 出てすぐのキャラを開花するんだったら最初からしといてくれよ… そんなことしたら旧キャラを貶めることができなくなっちゃうじゃん
というかハツユキソウの元のアビ知らんけど開花後のアビ面白いな は?何でそこで文章切れてんの…
あーーーーー腹立つ!!
スキルだけのテコ入れで解決するわけないだろ
どんだけ頭イッとるねん 有限な開花枠が後から来たキャラに奪い取られるってどんな気持ち?
別バージョンは優先開花だよって? 何としてもガチャ回させたいからね
既存の開花じゃ何の金にもならなかった訳だし >>670
こういう考えの運営って先が短いんだよなあ・・・ソシャゲだからしゃあないのかねえ よく言われてるけど成功したソシャゲでも大抵は2年目後半に下り始めるからね
そこから生き残った例と消えて行った例の差を考えて見れば分かる
後3ヶ月も経てば3年目だし、まあ良く持った方だと思うよ アネモネのスキル調整が言及されてた
やっぱ俺以外のアネモネ好きにもあの調整はショックが大きかったんだなってのと
人気投票二位ってのは伊達じゃなかったんだなって思った
ログイン率が激減した人やそもそもしなくなった人が多かったんだろうな
あと、スキルだけ調整されても、アビリティがゴミしかないってのと
パラメータが全て低い時点でよほどぶっとんだ調整が来ないと
「シロタエギクを弱くして突にした子」は脱却できんぞ…
>>665
開花の実装が始まった時、追加キャラは最初から開花まであるもんだと思ってた
そうじゃないと永遠に開花できないキャラが出てくるからね
結局、永遠に開花できないキャラだらけになるんだろうなと悲しくなってる
>>671
2体攻撃組はずっと言われてるのにいつまでもどこまでもノータッチだよな
飛んでいく奴を増やすだけで3体攻撃に出来るのに… アネモネは大事にしてる人多そうだから良かったね
開花は絵師の都合で正直諦めたほうがいいキャラもいるんだろうな…
指示細かくて大変らしいし依頼断る人もいるのかもしれない >>675
生放送で尋常じゃない量の指定して描かせてるみたいな発言で息巻いてたけど全く誇れる事じゃ無いよね
要点整理出来てないのは丸分かりだし、お花しか仕事無い人でも無い限りそうホイホイと受けてくれないって…
あと最近クソアプデばっかりやってるからかすんごい新規さんが減った気がする
夏に来た人全員逃がしちゃってたら流石に危機感抱いてくれるだろうか ピークは越えて緩やかに下り始めたかなって気はするな
そのための新作なんだろうけど 修正されたらどこの誰とは言わないけどゴネゴネとほざき始める様が見える 不満が溜まったところの新作なんてやるわけないのにな
ここの開発も会社も気に入ってる訳でもないし、課金ゲーなんてなおさらだわ むしろガルシン公開してランキングが一気に下がったような気がする。たまたまかもしれないが
お布施とか言って特に必要なくてもチケット買う層は新作の開発費用に吸われるじゃ意味ねえって嘆いていたし
>>674
2体攻撃組と言ってもハナミズキとデージーでは絶望的な差があるからな
ハナミズキの性能決めた奴はおぞましい何かだと思うわ
頑なに調整しない辺りもう意固地になってるんだろうな、遅ければ遅いほどユーザーから不評買うだけなのに 正直こんだけ待たされて贔屓虹キャラの開花がハズレだったら引退案件になると思う
しっかりやれ 何かゆあげも商売でやってるんだって欠片も考えない人間を
あちこちで見かける
それ指摘すると信者扱いだし・・・ 開花ガチャで再度の収益を見込むも上手くいかないので後発キャラや別バージョンを開花させてガチャ熱を煽ろう作戦 >>683
・季節ver等の差分キャラはスキンじゃなくてガチャ追加
・既存の開花だとまったく金にならないから開花は新規キャラ優先
・↑発注時に開花絵も描かせるから当然速い
・ゲーム自体の寿命による難易度の上昇
・ゲーム自体の寿命によるステータスインフレの加速
・お花の寿命(ガチャゲーは一般的に売れても2年目には老衰が始まる)による楽器リリースと誘導
・お花の収益を楽器に回す社内施策
よく言われてるここらは営利企業として何ら間違った事してないんだよね
あくまでお花はエロガチャゲーだから当然の流れではある
ただ昔から信者気味の人が散々特別意識を煽ってたから謎の選民意識があるし
上記が正しくても感情としては別ってのもある
俺も楽器の情報公開からは課金を辞めてしまったしね >>685
ああ、ごめん、ここの話の流れとは関係ない愚痴よ
ちょうどさっき本スレにもいたけど、銀以下を金以上のレベルに
持って行けるようなアプデをすべき、みたいな事を何の疑問も抱かずに
言ってる人がいて、それに同意してる人までいる状態にちょっとね
直接利益に繋がるわけじゃない銀以下に専用SDが付く段階で採算度外視だって言うのに、
まるでそこら辺考慮に入れてないからなぁ
SDおじの趣味=仕事状態がなきゃありえなかった処置で産まれた認識が
キャラクターの性能とかの他の面にまで及んでるのは果たしていい事なのだろうか、とかね 商売でやってるのは知ってるけど客が糞だと思う点は糞と言ってもいいじゃん?
運営目線になる必要なんざ皆無ですよぉ あ、それと>>686は運営の利益にならない要求はするなって言ってるように見えるから信者扱いされてもしゃーないと思います
要望を言うのはユーザー側でそれをどうするか判断するのが運営なだけであって
更にその結果を評価するのがまたユーザーなだけ >>688
でも、それが普通に考えたら望めるようなもんじゃないって事くらいは
把握しておいた方がいいと思うんだよね
実際その要望が通る可能性があるか?という観点で考えた場合、
SDとかの演出面でならともかく、能力的な面でまではまず通る事は
無いだろうと現状から考えられるやん?
お花がそういうところでこれまで答えてきたのって演出面に限ってるしね
そういう論理的な考え方を信者扱いして否定するのは何か違うんやないかな、と
無論、今後お詩も起動にのってさらに予算に余裕が出てきたら
そういう採算度外視のさらなるテコ入れが無いとも言い切れないけど
それはまだ遠い未来の話だろうしな こうだったらいいなぁ程度の話くらい理論抜きで話して何が悪いのか
こうじゃなきゃ糞とまで言ってるなら話は別だが だからこっちで愚痴ってるんだけどね
そこら辺を言い聞かせても理解は得られんだろうという判断はあるから
でも認識って重要なんだけどね
こうなったらいいなぁが幅を聞かせて、いつの間にかこうじゃなきゃ糞に
すり替わるなんて当たり前にある事だし そこまで運営さんサイドに立って物事を見ているなら信者扱いも残念でもないし当然 まあ、そうなるな
それ自体が愚痴スレ使った理由だしな
それがありえない事が(現状)理論的には否定できないって
事に関しては認めてもらえたようでなによりだわ 認めるもクソも俺の意見が君の意見に動かされた部分なんて何一つないぞ
愚痴スレでこんな運営さんサイド視点の人が見られるなんて想像もしなかったわ 運営サイドに立たなかったら論理的に銀以下の能力的底上げが
ありえるという事になるんならその通りだろうけど
そうじゃないなら認めた事になるんじゃない?
面倒だからそういう観点での話なんかしたくないってんなら別にそれでもいいけどね そこで銀以下を金まで持っていったら評価上がるだろうし、
ユーザー側が運営側視点で語って小競り合いするのが運営にとって望ましいかまで考えてない辺り信者だと思われてもしかたないよね その為に期待されてたのが別バージョンだと思うんだよねぇ
フタ開けてみたらただのやりたい放題を兼ね併せた金稼ぎだったわけだけど…
お金儲け自体を悪くいうことは難しいけどもうチョット何が望まれてるのかを真剣に考えて欲しかった 開発側の能力なんて開発しか知りえないし
開発側が無理だと思ってても実際やってみたら出来たなんて話もある
そもそも、開発自身が要望や不具合かもと思ったものは何でも送ってこいって方針なのに
開発側の事情をこっちが妄想して自重するのは開発の方針に反してるわけで
そう言う意味だと「自重しろ」は信者じゃなくてアンチだなw 銀追加やらSD変更は嬉しかったが開花無しは萎える
現状今の虹や金すら開花できなさそうから仕方ないって思ったがそんなのただの運営の都合だし銀以下開花しないならちゃんと全キャラ開花間に合うようにしろよと 元マンリョウ団長な俺、別バージョンは登場イベント含めただの悪夢でした、その後絵師さんが白無垢姿描いてくれたので救われた
ハナモモ団長を兼ねてなかったらキレてた、でもシャクヤク団長でもあるので新オオオのスペック見てやっぱりキレた
旧オオオも咲でちゃっかり平均以上の火力を得てるから結局はもねてぃみたいな優遇絵師じゃないと弱キャラに未来は無い
その優遇しまくったもねてぃに逃げられ冷遇したうろづきに逃げられ
引き受け手がいないのか脳勃起みたいなのを虹にしないといけないとかザマァwww
LoWがそろそろ終わるかと思ったら花の方が先に終わりそうだな
ガルシンも角川が絡んでるなら最初こそステマパワーで勢いあるかもしれないが一瞬で焼き畑化して終了だろ
ユアゲ滅ぶべし慈悲は無い
あーすっきりした。もう復帰することもねーだろうな
しかし正常に機能してる愚痴スレが別にあるとは思わなかったわてっきりここは廃棄スレだと思ってた 好きなキャラやら銀以下が開花とかで救済〜
とか思ったけどいつまで経っても来なかったり挙句クソ改変される可能性を考えるとなぁ… IDがある以上ガイジは忌避するだろうしなここだけだよ機能しているのは だいたいのことに我慢ができるし鯨長期メンテも気ににしてないつもりだったけど
夏あたりの百合押しでもう楽しめなくなってきた
流行ってるから入れてきたのか(本当に流行っているかは知らないが)と思うと不信感がやばい
コンビでいるのが好きだから共依存みたいな関係にされると萎えるし正直ありきたりな気もする
艦これも似たような理由でやめたのを思い出す… お船にもそんな感じの騒動っぽいのがあったのか…提督始めたのが多分その後だから知らんが大変だったんだな
流行ってる流行ってないに関わらずキャラぶっ壊す様な後付けは好きじゃないし辞めて欲しいのはある
性能はもうインフレと思って諦めたけどキャラクエ見るのが怖くなるレベルの後付けは歪だと思うの 百合や百合好き自体を悪く言うつもりはないが声がデカイ百合豚は男嫌いで女キャラに自己投影してるだけで同性愛として好きでも何でもない
これはちゃんとした男主人公いるエロゲだし百合好きや百合豚に媚びても意味ないどころか逆効果
一般向け作品に腐媚び入れてくるようなもん レースしみったれにもほどがあるだろう
簡単に交換されたら悔しいじゃないですかってか? 限定のマニュ任務を強いられていかにランダムパネルがクソなのか再確認できたわ >>699
実際別バージョンでのレアリティ昇格ってのが今の所アルストロメリアだけって
現状は、望まれている物と金儲けと両面から考えても解せない状況だね
まあ、それこそキャラゲーとして楽しむにあたって、銀以下の無料で
完結可能な物にガチャに当たらなきゃ楽しめない追加要素を入れるのは
って声が一部にあるから二の足踏んでるのかもしれないが・・・
アルストロメリアは一応全員が手に入れられるしなぁ
>>706
お船のは次元が違うよ・・・っていうか提督始めたのがその後も何も、
今現在進行形でクソレズのゴリ押しは続いてるから・・・
提督という男よりも、姉妹艦という同性にばかり執着している
かのような台詞を吐く艦娘が大量に出てきてるって事だからな 「350日ログインで特別な虹が手に入ります!!」からの
「既存キャラの別バージョンです!!!」はどうでもいいを通り越して憎しみすら感じたけどな
変に煽らないで適当に配布すりゃよかったのに 出来上がりのコレジャナイ感も含めて、アレは下手打ったよねぇ
謎の仮面の花騎士ペンペンさんとかで良かったのに 虹アルストロメリアは、銅進化前のグラフィックに切り替えられるようにしてあれば
アルストロメリア好きにだけはわりと許されたんじゃないかという気がする
ベストなのは普通に新キャラで出すことだったんだろうな
>>710
アニメ以降突然睦月睦月言い出した如月とかわりとアイデンティティの危機を感じる お船は一般専ってのもあるからキャラ同士の関係性強化って奴なのかね
>>705が去った後に入ってきた新規ユーザーだとまた印象違うんじゃねーの?
お花でもそういった新規は今のこのスレのお花に対する悪い所探しみたいな状況にはなってない可能性があるのがちょっと眩しい
だから新規団長もっと定着してくれる施策するべきだと思うんだけどなあ… 百合じゃなくてコンビや友情だろって擁護するのいるけどサクラとウメみたいな関係じゃないからな
それでもわからないなら男で変換したらホモになるのに >>714
あれは横の繋がりを表現したいなら折角ほとんどの艦に何隻も存在する同型艦や
同じ任務に従事した様々な艦との関係性をどんどん描写していけばいいんだけど
実際はたいてい特定の1隻のことしか口にさせないからね
台詞担当者が「AとBを(戦闘で)並べて使ってほしい」
「CとDには(戦闘で)百合パワーを見せてほしい」等百合好きを堂々アピールしてるし 謎の行き過ぎた百合推しってどの辺りから始まったのかね?
もう覚えてねーけど気が付いた時には好きだったキャラのキャラクエが割と不愉快になってた苦い思い出 わりと船の問題点を反面教師にしてる感じなのかなと思ってたから
ぼっち描写されてたキャラに降って沸いたお友達をひっつけてまで
船の後追いをしようとしているかのようなここしばらくの動向にはわりと動揺している
俺嫁ものと百合ものって水と油というか混ぜるな危険ってくらい相性悪いから
本当やめといたほうが無難だと思うんだけどな あくまでエロガチャゲーって事を運営には再認識しろと言いたい
エロ付きのこういったガチャゲーで一般ゲーと同じようにキャラ同士の関係性強化アプデの行き過ぎってほんと悪手
一般ものはエロを個々の想像で補うからキャラの拡張を求められてる訳でさ
セックスまで描写されてる俺嫁ゲーには求められてる方向が違うってのを運営が忘れてるわ 憶測だけど船は多少の横暴ではもう揺らがないほどの客の数が多いのと一応ガチャゲーでないため
嫌になっても金は出してないからと言い訳しながらやる人は多そうだ
キャラに未練があるならほかの媒体で楽しめばいいという奴もいるだろう
ガチャゲーはガチャ収入が主だしちょっと嫌になったら金出さなくなるからわりと死活問題な気がするんだよな
かけた金がもったいないと思ってゲームは続ける奴も金を出し続ける奴はそう多くない気がする
自分だけの例で語るのも申し訳ないけど百合押しと百合押しからくるキャラ変で夏あたりから課金してない
ボイス変更等の問題もこの時期くらいだったからかここからログインしてないか咲来てるのに総合力全く上がってない戦友が増えた なんでよりによって
「2人組を作らないと死んじゃう病」になんか罹っちゃったかなあ… 船のパクリ方を間違えたんじゃねーの
向こうは一般でこっちはエロガチャゲーだから正解なんて当然違うのを全く分かってない
正直船が船にとっての正解かどうかは知らんが
少なくともお花にとっての正解は今のお花の方針じゃねーよ
一般展開空気になってんだから分かんだろ
後付けヤンデレレズ推しをくっ付けまくるとか頭おかし過ぎるわ >>717
いつかわからないけど自分がこいつレズかよ思ったのはリンゴでドン引きしたのがガザニア
ガザニアとかただのクソビッチにしか思えない
男は団長しか好きじゃないならセーフ
んなわけあるか それぞれに感性が違う沢山の人が居て
それぞれが気になったところを書き込んでるだけなのに
>今のこのスレのお花に対する悪い所探しみたいな状況
なんでこんな発想に至るんだろう
正直、すこぶる気持ち悪い 悪いとこ探しだとか叩きたいだけだとか
そういうのは普通のスレの方がたくさんいる気がする レスバトルは他所でやれよ
あと最近DMMがR18に危機感抱いてるのかカムバック広告めっちゃやってるけど
あれの文言クッッッッソセンス無いから凄まじくムカつく
特にお花とアイギス混ぜてる広告最悪レベルで惨めだからまともな場所に依頼させろ
あれカムバックどころか興味持った新規が逃げ帰るクソ広告だろ またランタナ勝ったの…ネリネはなんだったのよ
運営スレ絶対見てるよね ナデシコ開花が来るまで…と思っていたがモチベーションが続かない…
>>727
あれ見るたび侘しい気分になる 合成大成功全然しねえぇぇ
こんなに低かったか前は結構あてにしてたんだけど そろそろオシロイバナさん開花来て下さい
というか、配下の虹騎士(16名中)1名しか開花来てません
以上愚痴終わります リリオペSDぶさくね
今やってるアイギスのイベキャラにも匹敵する
何とかしてくれ 性能的にアロエ・スノドロが凄まじかったので不遇、更にはアビ表記問題でヘイトを買ったという業まで背負ってるキャラだぞ 某wikiの季節ボイスの更新がなかなか進まなくなったあたりにお花の勢いの減少を感じる 夏辺りから新規団長が減ってるのも関係してそうではある
ガチャゲー故の大量に新規入れて大量に引退していくスタイルだからそこが削られると厳しい
やっぱ楽器リリースのタイミング良くなかったと思うんだけどなあ
運営はお花にこれからコラボしかやる気無いんだろうか 限定ボイスはもういいかなって・・・
一部ではあるが演技やらキャラ設定が揺らいで困る
ニシキギみたいに脳内ボイスでいいや 表情付いたあたりから微妙になってそこから無断ボイス変更百合ラッシュで萎えまくり
つついても好感度高のセリフどころかいきなり怒鳴られるようになって嫌な気持ちになるし
元々表情かわる機能ついてて怒りボイスあるなら気にしなかったと思うけど途中からだったから本当に嫌になった つついて聞けるボイスの種類が増えすぎて、全員分の限定ボイスを把握できなくなった
目的である限定ボイスをなかなか喋らんし
つついたらキレられて聞く意欲が減っていくし… クリックした時の怒りボイスを頑なまでに除外しないよなあこの運営
ガチャゲーのままでいたいのかキャラゲーにしたいのかよく分からんわ…
季節ボイスがあるのは分かるけどいきなり脈絡無くキレられると自分の中のキャライメージが歪むから凄い嫌
唐突にキレられるの不愉快だから最近の季節ボイスは殆ど聞けてないや 限定ボイスは図鑑で聴くに限るよ、副団長クリックだと怒り連発で萎えるからね
胸やら尻やらクリックして怒りボイスが飛び出すならいいけどさ普通にしててこれだもの
おかげで副団長クリックは表情見たくなった時にミュートでクリックするだけになったわ
>>734
ほんと更新が遅れたよね
メンテ終わって30分以内に更新とかざらだったのに数日どころか最終日近辺になって更新されたりとか 進化竜OFFの設定を1週間で実装した運営はどこに消えてしまったのか
新作への人事異動があったとしたら5月か6月ぐらいかな
7月からはボイス変更やら歴史に残る緊急メンテ祭りやらコミケ不完売やら凄かったからな >>741
現在お花が頭打ちになってるのを見越して
夏前にはもう動きを決めて楽器の開発ペース上げてたからこそ今情報公開出来てるとは思う
開発の人員どっちに割り振るかって言われたらそりゃ新作の楽器だろうね
それは営利企業として正しい
ただ、時節を見極める能力は本当に凄いんだからそれをお花にも活かして欲しかった
やる気の無いポーズ出すのは今じゃないと思うよ… あーはいはい石配っとけば黙るやろってなめられてるんだよ 石配ってるのはインフレさせて1個の価値下げてるだけだから
それでもエアプと信者様が奉ってくれるからな
お互いいつまで続くのか知らんが 花の石配りは催眠商法みたいなもんだろ
昔近所に来たわ、無料のプレゼントばらまいて客を興奮させて最後に布団売るやつ
俺はプレゼントだけ貰って抜け出したけど最後の方まで残ってたお年寄りは買わされたんだろうな >>734
まともな人間はニコ生後のゴミメンテで見限ってる 去年の冬からのんびり進めて、そろそろ戦力的に虹が欲しくなる段階に差し掛かって
迎えるならどの虹キャラがいいか、ストーリーや友軍をチェックして候補をある程度絞るところまできたぞというところで
運営がおかしくなったのは悲劇なのか喜劇なのか
課金は当分見合わせですわ おかしくなったっていうのはお前の妄想じゃん
いつも通り細かい不具合修正やSDの追加もしてるのに何言ってんだか 本人の意見で何が悪いのか
愚痴なんて本人が不満なことを吐き出していくだけのもんだろ >>749
去年の冬〜今年の夏って言うと
お花の盛り上がりから最盛期までをちょうどリアルタイムで楽しみ終えられたと思うよ
良い思い出になったって結論にしておくのが幸せなのかもね 少なくともクジラと開花以降は課金優遇寄りにシフトはしてるな
1人虹買ったくらいじゃ何も変わらんから無課金のままでもいいと思うぞ >>752
うん、誰とは言わないけど一番好きだった子が何これレベルのキャラ変を食らったんで
それさえなければいい思い出で終われたんだと思う
ちょっと最後の最後にミソがついちゃった感じかなあ
何もかもがクソなゲームとまでは思わないんだけどね… >>754
キャラ関係で心抉られるときっついね
最近だと忘れられがちだけどナイフロのミスマッチ声優変更で悩んだ時は苦しかったなあ…
一般ゲーの方にも今元気なキャラゲーは数あるからそっち手出して薄れさせるのも良いよ
まああまり引き摺り過ぎると辛い思い出になるから苦しまないようにね >>755
基準は人それぞれあると思うけど
個人的にはまさにキャラ変が「それやったらもうアウトだろ」っていう一線だったもんで…
どうもありがとうね キャラゲーでキャラぶっ壊されると惰性の輪から外れて一気に触らなくなるわ 二次創作が全然流行らなかったのが痛いな二次界隈があれば再生までのバッファとして役に立つのに
これだけ経ったのに渋での投稿数が3000どころか2500すら無いんだもんなぁ
>>755
ナイフロさんはもう消えちゃったね所持してる程度ならともかく副団長にしてた人はごっそり去っていった感じ
人気12位で副団長率も同様に高かったのに運営自ら人気キャラを潰していくスタイル
中の人引退は仕方ないにしてもその後も謝罪なしでダンマリだし演技を似せてすらないっては酷いオチだよ
>>756
ディプラ団長とかなのかな?持ってないと分からないだけで実際はいろんなキャラが改悪されてるんだろうな
wikiとかアフィサイトは都合の悪い事は避けるし 花信者が神姫スレで布教初めてて失笑したwwwもしかすると運営仕込みのバイトかなwww
昔は船スレでもしつこく布教してたし、まんまカルト教団だわ お花はDMMの中では二次創作それなりに多いだろ
お花より長く続いてるのに渋1000以下の作品も珍しくない 布教すると金になるんか!はぇ〜、おもしれぇシステムだな!このキチゲェども!! >>759
去年の冬辺りにかくりよのスレでも布教してたな >>260
二次創作はしゃーないと思うかな
エロ付きの時点で二次創作を本体を牽引する程盛り上げるのは不可能だし
非版権ガチャゲー故にキャラが薄いから二次創作が作られにくいのはお花以外でも言われて来たしね
あとバックボーンが無いキャラ群なのに後付けでキャラ壊されると二次創作は割とどうしようもないかなあ… 今回のイベントキャラが本当にモミジのお姉さんだったら嫌だなぁ。 ついに後付け設定でモミジのキャラが壊されるんですかね…?
いくら初回のスペチケでとられすぎて金にならないからってモミジに八つ当たりするのやめてほしい 先に全体にダメージを与えて雑魚を掃除した後、
生き残った敵に1.8倍×3回だったら
結構面白いスキルになってたろうになぁ ログインすらできないクソ運営だから新キャラについてよくわからないけどモミジ姉出す→モミジファン増える→スペチケで回収って考えならお粗末すぎる
既存のモミジファンが萎えるだけでプルメリアとディプラデニアと同じ失敗してんな 贈り物上げてボイス訊いてみたら同じようにフラワーナイトになった妹がいる似た名前の別人だった。
前にモミジのお姉さんに助けられた事があるみたい。
イベント後半のネタバレされちゃった事になるのかな。
いつかはその妹が新キャラで出てくるんだろうけれど、(キャラ崩壊とかで)モミジが割を食わないといいな。 またメンテかーい
倉庫くるって聞いて若干嫌な予感してたが本当に大丈夫なのか 今度装備用倉庫が実装されるからまたあるよ
アビリティ育成もあるから2回はクソメンテが約束されてるな ちょっと何か謎の落ち方したと思ったらまーたメンテなのか…
ガチャ新キャラ追加更新直後だから是が非でも金稼ぎたくて鯖無理矢理開けたんだろうけど
技術力無いのバレてんだから欲の皮突っ張るのやめたらどうですかね
夏の2日間丸メンテから全く学習してねーじゃねーかこの運営 主力なエンジニアは夏辺りからずっとガルシンに付きっきりなんだろうけどさ
全く同じ過ちを繰り返す程技術力が無いとは思いたく無かった もうやめて
お花のDBは余剰キャパ0よ
でも追加する色々と追加する DMMゲーが技術力とか語るレベルにないとかそういうのは抜きにして、
上位常連の中でも屈指の技術力の低さ
ほんと反省しねぇし、身の程も弁えない
コンテンツ追加したいのはわかるけどさ、それやるためにはもっと他にやることあんだろ? ガルシンもSS見た限りじゃガワ変えただけの花にしか見えん
このまま花ユーザー蔑ろにしてたら共倒れって分からんのかね ガル信は花のゲー無にローテーションつける仕様ならクソにゲロかけてるようなもん
花は楽なクソゲだから人増えたのに変なゲーム性つけるとかアホかな
しかもオリジナルじゃなくてウリジナルなのが目に見える 花のシナリオがお祭りの警備や辺境の見回りを繰り返すだけで宣伝文句の世界を救う要素は皆無だから
ガルシンもちんまいコンサートだの興業の度に(脅威性皆無の)敵にチョッカイかけられるの繰り返しでしょ。
多分処女作であろう花と違って今では運営の技術や能力の無さが浮き彫りになったからし、
ユーザー以前に運営が二つのゲームを維持できなさそう。 初めに糞なのを見せといて
神対応!すごい!と自画自賛するいつもの手か シナリオといえばメインストーリーを進めるメリットって何かあるの?
LoWはメインストーリー進めるとクリア毎にスタミナ上限上がったり金策効率があがったりそもそも話進めないと強ボス出ないとかあったけど
これはストレス溜めながら祈って石1個ぐらいしかない?自分で強レイドボス出しても別になぁて感じだし
あと初期銀4人がメインだけどこの子らが新しく描き起こされることって多分ないよね?悲しいなあ
>>780
50個貰ってガチャ回しても銅銀のみとか珍しくないもんね
正直盛り上がらないので倉庫拡張で消えていくだけなんだよなぁ メリットは経験値が多く手に入る。
デメリットは敵が強くなってクリアするわずらわしさが増える。
任務29でお祈りマップの復活の兆しが見えてきたから、今後の優先度は下がるんじゃないかな。
いつまでも初期の四人でメインストーリーとやらを進めるのなら、
別Ver商法もまずこの四人で出すべきだったよね。今更だけど。 最新のやつ以外愚かにもスペチケ買ってきたけど、もうログインしかしてねぇ…
それどころかログインすらしない日も
ふと戦友を見ると、結構引退増えてんなぁって
そりゃ育成酷いのにインフレして、周回とガチャしかないならこうなるわな なんかもう金が出てもゴミにしか見えない
虹は確率低すぎて石もゴミ 金に価値を持たせようと新金をインフレさせたら
現時点で金にすら負けてる虹が更に涙目だしね…
今回の絶望しかないスキル強化でアネモネが嫉妬されてて泣けてきた
瀕死のところに止めを刺されて死体蹴りされてそれで嫉妬されるとか最悪のパターン ハナミズキとか瀕死どころか死んで腐敗してるんですがサボテンなんかも悲しいくらい弱いし
アネモネにだけあんな調節するなら単体虹も弱威力の全体を追加するべきだった、
単体虹ほんと殲滅力無いからな、かといって一撃必殺とは程遠い攻撃力でしかない
スキルSDまで追加されてヘイト稼がないと思う方がどうかしてる
>>781
メインは先に進むほど取得経験値が増えていくけどスタミナ消費も大きくなっていく
レベルアップ前の経験値調節なんかで行く程度でも構わないと思う 一つのキャラが強化されたところで結局起きるのは足の引っ張り合いという
一度全体的に見直せよマジで 単体スキルキャラの調整をします!→とりあえずみんなに吸収つけておきました! もう倍率覚えてないけど全体技の3倍の威力はあってしかるべき 本スレでは☆6ってだけで強いって主張が未だに通ると信じられているようだけれどね。 ゴダイバナの脅威と対峙せよとかいうマジキチのせいで不遇虹の弱さが浮き彫りになった
スタミナを大幅に下げて報酬はオマケ程度なら廃人が俺TUEEEのためにあってもいいと思うがあれはないわ
ユーザーの何パーセントクリアできるんだ
ろくにテストプレイしてないだろ
してたら花騎士のバランスガバガバにならないだろうけど 大元のゲームシステムがクソなのにバランスいじってもしかたなくない?
ゲーム部分が面白いと思ったこと一回もないわ エフェクトやSDで誤魔化してるけど根本的なシステムは
カードがバシンバシンぶつかって終わりのガラケー時代と変わらんからな >>793
それだな、基礎がいい加減だから
どんな調整もぬかに釘打ってる状態だ いつ見てもアネモネだけスキルが〜スキルが〜ってかなり憤りを感じてたんだけど
実際には単体相手でもジンジャーみたいな単体攻撃系くらいしかダメージは出なかったのに
アネモネは素の能力もアビもほぼ金並みで虹でただ一人攻バフもない、
その分他とのバランスを辛うじて保ってた要素のスキルだけが特徴って言っていいくらいだったのに
その唯一の良点をシロタエに潰されて修正が入った今回も
元々強いのにインフレキャラと比べてゴネて得しただけって蹴散らされた…
テコ入れして欲しいならアネモネ持ちの団長達がしたように要望を意見で送ればいいのに
即運営が動いた事がどういう事態だったのかも考えずにウィキや掲示板で
ハナミズキの方が優先だろってボロクソ言われてる…
スキルの見た目まで変わったのだって運営が勝手にしたことなのに
単体スキル未開花組が好きな方に疎ましがられるのは甘んじて受けるけど、
正直元々条件が揃えばかなり強い上SDのテコ入れとか
別バージョンまで在って更に開花までしてるハナミズキとそれが好きな奴に
優遇されてるなんて言われてここまで目の敵にされる言われはない
現状開花は追いつく見込みが無いから全員に行き渡らない計算なんだし
それが在るだけ相当優遇されてるんだぞ… マップ移動中のアビリティに価値が生まれるほど仕掛けがある訳じゃないし
最近の敵の火力に耐えられるほど防御力が機能している訳でも無いし
ただ進んで敵を倒すだけだから火力以外はほぼ無価値だよね。 >>786
つまりお前は、そのハナミズキやサボテンが「悲しいくらい弱い」と言う評価を
全く脱することができない糞強化がスキルSD修正と同時にきたら
「死んでるどころか腐敗してる」を全く脱却できてなくても大満足するんだな?
お前が言ってるのはそう言うことだぞ
悪いのは糞調整を放置してる上に、大きく声を挙げられて
やっと腰を上げたと思ったらどうしようもない糞調整をした開発だろうに、
なんで悲しみに暮れてるアネモネファンを攻撃するのか
攻撃すべきはお前の大好きなキャラを
弱く調整してそれをほったらかしてるバ開発じゃないのか
どうかしてるのはお前自身だ。信者とバ開発並に発想が狂ってる 俺も過去にバランスに関しては何とかしてくれと数回要望書いて送った事があるよ
夏辺りで完全に無駄だったのが良く分かったけどなー
ガチャ都合の開花順を見てもバランスを考えない姿勢は改善しなかったし
とあるキャラの別人改悪も行われて決定的にモチベが下がってしまった
肝心な部分に関しては本当に何につけても言うだけ無駄だってのを思い知らされたな
もうここの運営に関しては改善なんて当てにしてないし惰性で続けてるだけだけど、そうなって来ると全てを諦められるようになるよ イベント以外もぬるかったらバランス悪くても仕方ないと思うが
クジラ、極限、国家と敵がインフレしてるのにこの糞バランスで放置はアホとしか言いようがない >>798
ようモネキチwikiの米欄に>>796の一部そっくりな事が書いてあったが本人様かい?
できればそうあって欲しいなアネモネ団長がこんなキチガイだらけだなんて思いたくないから
とりあえずハナミズキはアネモネより優遇されてますぅぅぅとかハナミズキの米欄に書いて来いよw失笑モノだからww
俺たちが動いたから運営は調整した><とか御しやすいなw
ほんとにアネモネ好きなら米欄のお前にとって都合の悪い部分もちゃんと読めよ目を逸らさずに読め
レス返しはいいよ無意味だから >>801
ノーマルクエが23-5まで来たけどこのあたりに来るとゴール前のボスに削られ&スキル不発だらけだと普通に1部隊負けてショック
ノーマルも国家別もインフレすごいね国家別なんてチケット勢では最新までコンプできるほど戦力厚い人どれだけいるのやら
アフィブログ読んでて最新〇〇でも金(イベ金だけだったかも)だけでもクリアできるとか言ってる奴ムカツクわ
SS上げてる本人が全滅したこともある安定しないって言ってるのに何故か本人に成り代わって楽勝アピールがうざい
2億ゴールド持ってる人がキツい言ってるのに楽なわけないだろうに
なんかインフレが進む度に人のプレイ見て自分がやり遂げたような所謂エアプ動画勢が増えたような気がする 国家のインフレは本当に酷い
キャラ格差が残酷なまでに出るバランスなのにキャラ間のバランス取れてないから本当にクソゲーさせられてる気分になる
◯◯以下お断りが過ぎて本当にクソ
あとお花のエアプ動画勢系は2億の人とかの情報見て
「お花はイベ金でも余裕!お花はインフレしてない!お花は大丈夫!」って安心したい人だから今後消える事は無いと思うわ
自分がやり遂げた様に見せる事で自分も相手も無理矢理騙してるんだよね
日に日に酷くなるお花から目を背けるには昔の良かった頃のお花の幻想を追うしか無いからな うーん…
たしかに同じような内容で書き込んだよ★★★★★★のコメでね
ただアレ以外は書いてないんだよなぁ…
概ね話の内容は行き当たりばったりで修正なんて何時もの事
運営が阿呆なだけなんだからアネモネに当たるなって
話になっていってるみたいだけどあんなに伸びるとは思わなんだ
ただ…頑なに我儘言ってるのや意見が反映された訳じゃないと主張してるのが居るっちゃ居るねぇ…
もしかしなくても枝やその隙間に在る発言の人なんだったら正直呆れる…
結局ただ修正された際にスキルのモーションまで変わった事にわがままを言ってるだけじゃないか
アネモネのキャラページでまで暴れてるみたいだし、浅ましい… >>800
またキャラ改変が起こってしまったのか… キャラ追加と開花が並行ペースじゃ
所持虹開花の希望すら持てねぇ… キャラを掘り下げる方向でテコ入れするんだと15年のうちは思っていました
キャラなんてただの集金装置としか思っていない、集金のことしか考えてない糞運営だと16年になって気付きました
ただ、花の糞運営様のおかげでプラゲに1円でも出すのは馬鹿であると実感できました
ありがとう 多方面からのキャラ改変、キャラ性が薄くバックボーンが無い故の後付け設定によるキャラ崩壊
別ver乱発による元キャラ非所持時の異様な違和感
そして違和感を残したままの別ver開花優遇
新キャラの性能・開花優遇、初期虹元verの圧倒的不遇
これを最近ずっと繰り返してるのに決して治そうとしないよねこの運営…と思ってたよ
でもこれ治す治さないじゃなくて意図的にそうなってる仕様だってのに最近ようやく気付けた
お花の収益軸ってガチャしか無いから
・新キャラで性能優遇してるのは、キャラ性が既存キャラより薄いため性能でガチャを回させなければならない
・別verで開花優遇してるのは、元ver所持者にはキャラ愛をカタに嵌めた射幸心、非所持者には性能でガチャを回させるため
・上記2点を絵師に依頼する際に、同時に開花も一緒に依頼してしまえば運営のスケジュール管理コストに貢献できる
結局これらの結論に収束するんだよね、ガチャゲーだし
まあ既存キャラの開花が遅いのは
「既存キャラの開花が収益にならないから」
「ある意味ファンサービスでしか無い既存開花を優先して作家の手を埋める程余裕が無いから」
ってのもあるから多少は理解出来る
でもそれを格差付けて良い理由には決してならない
16年春から明らかに方針切り替えた印象もあって、ずっとこんな感じの不満を抱き続けて来たけど
これらの理由も楽器のリリースでよーーーく分かった
今年だけでも2桁万円以上課金して、何度かの爆死も経験して苦笑い飛ばしてきたんだけどね
意図的に変わってしまったならしょうがないよね、あきらめるよ なんとなくwikiでデルフィニウムのコメ欄見てたら開花は
ラナンキュラスとのレズ寝室にしてくれと要望だしたとか言ってる奴いて荒れてて笑った
こういう馬鹿の要望を真に受けて百合が増えてったのか? >>813
話し作るのに百合が簡単だからじゃないかなイチャイチャさせとけばいいだけだし
はっきり言ってライターの能力低いし自分としてはゆっくり虐待SS作家の方が余裕で上だと思ってる
出撃時の助っ人枠見てたらどんどんバリエーション無くなってる戦友もデバフPTばっかになってきた
春ぐらいからこちらに申請してきた戦友さんがレベル100に行く前に辞めるかログボ勢になってる率が今のところ100%で笑うw 百合は作家の能力ないとチンコない男にしかならなくて難しい
百合エロはここのライターじゃ無理 シンビのアビリティは頑なに下方修正しないくせにキャラの改悪は平気でする
やってられんわ 不具合だという告知がないってことは仕様なのかな
落ちてるときは違うのに拾った途端木箱になるけどね 結局シンビゲーに戻るという
ここは自分の失敗を認めるのが遅すぎるんだよ
シンビにしろデバフにしろ速攻でしれっと修正してればこんな事にはならなかったろうに
せめてMMOみたいに不具合であるという告知を出して後でじっくり修正しとけばかなり批判も治まるのに このゲームなんで寝室シーンで挿入した状態から始まるんだろ、一部例外もあるけどさ
リリース時期考慮しても差分数は最低の2枚で肉棒抜き差しアニメもなし
絵はそのまんまでいいからせめて第二ラウンドぐらいはあってほしかった しょうもないイベントが終わり
しょうもないキャラが追加され
しょうもないイベントがまた始まる繰り返し・・・あほくさ よそでクソゲーの叩き棒としてお花が持ち上げられるたびに微妙な気持ちになる 未だに神運営とか言って対立煽りに使われてるよな
花でできることを思えば配布なんてただ石の価値を下げているだけにすぎんし、
メンテの度にポカやらかすし、期限絡みの対応酷いし全然良運営じゃない 824だけどさ、たしかにそのクソゲーはわりとひどいから
まあこのクソゲーと比べたら花は偉いっちゃ偉いのかな…と思わなくもないんだけどさ
お花はキャラを大事にしています!とか言われるとお気に入りのキャラ崩壊を食らった身としては
ねーよと言いたくなるのを抑えるのに結構努力が必要で ランキングの話はしたくないけど順位下がってくると花を始めたきっかけと称して
花age他sageの話がはじまる流れは前もあったような気がする
DMMゲーに糞が多いのはわかってるが知らないゲームでもあんまりいい気持ちがしない 最高レア確定チケやらをタダで配布して花より高レアが当たりやすいゲームにすら花の詫び石は神ってうるさいのほんと嫌い
無視されることが多いけどゴキブリのように群がることもあるしな 昔と今の花age他sageは結構事情が異なってると思うわ
少なくとも今の花ageは糞インフレと糞改悪の嵐を耐え切る為に
他を貶めて花ageて「他はもっと悪い、お花はまだマシ」って無理矢理納得させるためのものに成り下がった
今思えば花嫁イベの頃からおかしくなりはじめたんだよなあ
最近だとキャラ崩壊と廃人周回だけに留まらず
糞インフレ糞格差まで出てきて疲れてしまったよ… 庭園は正直どうでもよかったから陰りを感じることはなかったかな
俺的にはやっぱりクジラからかなって思う
その後の咲、別バージョンラッシュ、開花と来てやべーなって クジラからイベント終わってもゆっくりできなくなったもんな >>834
>>836
鯨が糞だったのでここの運営の新コンテンツには何も期待しない事と割り切ったな
まあそれはそれで諦めれば良いからまだマシだったんだけどその後に鯨の重要度上げて来たのが本当に糞過ぎる
庭園も鉢植え回収とか考えた奴を首にした方が良いと心底感じさせる作りになった
「やってもやらなくても良い」から「やらないと損だからやらされてる」の違いを全っっっったく理解してない
こいつらゲーム作ってる気ゼロだよほんと 期待できないのは確かだけど育成とか色々な効率考えるとやらないわけにもいかないように絡めてくるからね
よく誰と競ってるわけでもないし期間限定のクジラの消耗品も取らなきゃいいじゃんって言うやついるけど、
そういうの関係なくやらないと損、ついていけないって感じるのが当たり前ってわからないもんかね >>838
これはわかる
極限は気にならなかったのになぁ いつからか見なくなったけど、寝室と育成要素ぶら下げておいてよく言うわって
俺もクジラからものすごい勢いで冷めて、例のメンテで完全にトドメ刺された
あれは破壊力ばつ牛ンすぎた >>839
極限は一回きりの報酬でノーマルクエと根本が一緒だしね
クジラやらみたいに一定期間で交換品リセットじゃないし
イベやって周回してればある程度結晶は集まるから他の方法で同じ枠の交換品が取れるからねぇ
やらなきゃ、やりたくなった時にリアルで月跨ぎ我慢する必要が出るものもあるからやらないと損だしね、クジラは根本から失敗してる >>841
>月跨ぎ我慢する必要が出る
それな
交換できなかった物は次回持ち越しで追加更新分を加算すべきだわ
こういうところで新規を阻んでるんだよ
運営馬鹿過ぎる クジラ実装前からプレイしてたからすんなりクジラに参入できたけど、
今の新規ってイベ最上級用に鍛えてからクジラ回れるようにするって結構ハードル高そう 今のイベ最上級の敵結構強いからな
ここにいる人は継続プレイしてるから実感薄いけど今の無課金はきついと思うよ
総合力30万くらいないと勲章3とか取れなさそう
昔は☆3とか混じってても楽勝だったんだけどな はい伝家の宝刀なんでもクリアできると思うなからのゆとりのレッテル貼り ただのスペチケ販促放送だったな
現状の改善とかそんな話まったく無いしガヤガヤしてるだけだった
もうやってられんわ 感謝の気持ちを込めて5000円課金する権利をやろう
そして大喜びするAFN達
この業界の闇がよく分かるね 2周年でコラボを売りにするとか終わってるな
記念イベくらい自前だけで何とかしてみせろって思うのだが… >>845
イベ金の開花でバランス取ってるつもりなんじゃね
金の薬がまったく出ないっていう壁があるんですけどね 今回のロードマップの目玉もアビ育成なのか
9月後半実装とか言っといて3ヶ月も遅れるとは無能 途中送信しちゃった
フラワーナイトガール公式騎士団協議会#4
来場者数:93909人 コメント数:445493
フラワーナイトガール公式騎士団協議会#5
来場者数:67161人 コメント数:426588
来場者数随分と減ってんな・・・ それタイムシフト視聴も含んだ数字
1週間ぐらいは数字伸びてくよ え?アビ育成って既存のアビをupさせるんじゃなくて追加するの?
あー駄目だー、まーた格差が拡がるわ 新虹デバフw
そして赤と青ばっかの新キャラ
相変わらずのバカンス偏りすぎ しょーもない別verだらけでよくもまぁ喜べるもんだな
既存キャラが割食うだけなのに ゴリオニバスといい今回の別verといい
これで開花しなかったら旧シャクヤクってなんなの 不良在庫? なんか本スレいつも以上に余裕がない
色々都合があるだろうから開花遅すぎ糞とまでは思わないけど
手持ちによって開花で差がつくことに加え高難易度のマップが追加されたし鯨もどんどん強くなるから
開花ペースはできるだけ早いほうがありがたいと思うんだけど 言いがかりレベルだけど好きな手持ちの虹の開花がしばらく希望すら無いのがほぼ確定したのがきつい シャクヤクは運営のお気に入りだからデバフか
特定のキャラが優遇されてると冷めるわ お気に入りだったとしても運営の立場でこのキャラお気に入りですって発言しちゃうのはアホだよなぁ
配慮が足りなすぎる キャラの掘り下げすらまともに出来ずに季節イベント別バージョン乱発
運営お気に入りとか言われるようじゃ、どうしようもない たった5000円のスペチケ買えずバイク売るくらいなら
もうゲームやめたほうが…
ただのウケ狙いか? 小説で思ったけど一応原作18禁でレズ増加ほんと勘弁
リアルでよくいるおんなのこ大好き〜とか同性にベタベタしながら
本性は男好きビッチみたいななんちゃってくそレズ女感を覚えるので あーまた鯖が怪しい重さに
結局絆水晶交換直ってねーし
(10/31リセットなのにメンテのせいで11/21になって0のまま >>865
知り合いに同性愛者で色々苦労してる人がいたから
同性愛匂わせといて結局お手軽に「異性チンポ最高!」ってなるのはすげー胸糞悪い
ある意味レイプよりえげつない陵辱だわ
この先花騎士に男キャラが出てきて団長がそいつのチンポに屈する展開がきたら
みんなこの気持ちがわかるだろうけど ビオラとかさんざんおもちゃにしといてそのキャラが好きな人がいざ切れると
気にするなとか愛が足りない()みたいなこというクズばっか 上のほうで開花キャラクエは式典シチュが多すぎって言われてたけど
いざ自分でやってみたら今のところ4人中3人がまさに式典だったわ
これは飽きる キャラの掘り下げ的なものを期待してたが開花後キャラクエにはその要素があんまりないんだよね
せっかく開花してキャラクエ楽しみにしてたのに手抜きかよ メイゲツカエデのイベの方が掘り下げしてた気がするわ
どこかで誰かが書き込んでたの思い出して回想見て確認したら
スズランノキのイラストが地味にいじってあるね、武器の光の反射とか細かな所が違ってるみたい
その割にはキャラのスキンは変更されてないし開発内の連携すら取れてないんじゃないのこれ? 荒れたとかいうディプラの開花クエ見たけど、これ場面が式典の場でさえなければ
ああもプレイヤーにはぁ?と思われることはなかったのでは…
>>872
書いてあるのに気付かなかった自分が悪いんだけど
これ間違えて回っちゃってスタミナ80損したわ 元団長が許せない殴りたいって声自体は前々からあった感じだからね
場面さえもうちょっと他のものなら好意的に受け入れられてたのでは?という気もする
お友達追加→キャラ崩壊やヤンデレタオル、そして式典ゴリ押しによる被害と
ここしばらく運営の都合による貧乏くじを引きまくってる感がある イベ金は回避持ちに反撃すらつかないのか
他の開花キャラも何とも言えないし、余計なことせずもう開花絵と寝室のみの追加だけにしておけよ また性能気にしすぎ文句言うなって暴れるやつが出そうな開花だな
上と下の差が酷過ぎるのが問題なんだよ その前から兆候はあったけど、クジラから本格的にダレたな
年度替わったくらいからミスも酷くなったし レイドイベの頭悪い仕様をどうしていつも変えようとしないのか マジでストレスたまりすぎだろこの仕様
クモ以外流してる戦友切るまである もうね開花に使う花びらの偏りがね
バカンスはわざと偏り作って石を消費させたいんだろうけどさ
アホかと Wiki、百合関連でペポのページが荒れている…
いざ目の当たりにするときっついな パクリ騒動の時とは違って完全に怒りと怨みが滲み出てるのが辛い
あのwikiはずっとギスギスだからちょっとした事でも出火するのに今回ので爆発しない訳がなかった ペポの百合ってなんだ?ラノベのやつか?
そんな酷かったのか まとめサイトで申し訳ないんだけど小説のペポがちょっとやばいって記事があって
小説の内容が一部見られる。やばいかどうかは人によるだろうな
キャラ設定にはないけどペポは闇入ってるとかさんざん言われてたから仕方ない部分もあるかもね…
個人的に小説は>>816が言うように上手くない人が書く百合は中身男にしかならないって
のを実感した >>885
ペポがメンヘラ臭くて笑うわ
ペポってランタナに振り回されてオドオドしているキャラだと思ってたわ
持ってないからイメージだけど おどおどっていうか持ってる側からすると花言葉のとおり心が「広い」から、ランタナが本当は優しい子ということをよく知ってるから
振り回されることを許容してるんだと思っていたがメンヘラ百合っ子だから許してるような気になってきた
これで引くやつは小説読んでない!過剰反応!まとめはタイトルで煽ってるだけだって喚いてたけど
事の発端が小説読んだ奴の感想がペポやばいって話題になったことだったのは無視かよと思ったw
自分はペポ団長ではないからいいけどあれ好きなキャラでくらったらやめる気がする
片割れいるキャラだしなぁ… ランタナしか持ってないけどイベストや戦友の庭園クリックからの印象では
ペポについてはちょっとランタナに無茶されても流せるくらい
精神的に大人で気の優しい人柄なんだろうと思ってた
小説読んでないし、ちゃんと1冊丸ごと読めば印象が変わるという擁護もあるようだが…
これはゲームのペポ本体じゃなく、小説のペポに対しての感想だと前置きさせてもらうけど…気持ち悪いわ
そして、まとめサイトに上がってる抜粋部分のどこがどう通しで読めば印象変わるのかも想像つかない リューコイベ金以下の性能やな
ステータスは普通でもしょぼい自己バフしかないから使いものにならない
バランスおじは氏ね wikiでの嘆かれ方やばい
コメのほとんどが悲しみの声で、やっと思い出したかのように煽りがちょっと入ってる程度
そして運営擁護らしきものが見当たらない 条件付きバフでしかも糞弱い
期待の斜め上へ行くバカンスおじですわ >>890
ついに性能批判はあらしだとかいう奴と性能気にしないマンが湧いてきて最終局面へ
乱暴な言葉を使っての批判はよくないけど微妙な性能なのは間違いないだろうに
普通に全体バフで良かった 嫌ならお前が改善案を出してみろよ系の運営擁護がチラチラ出始めたかな
出火してからの勢いがかなり激しいように見えるけどどのくらい燃え続けるだろう 小説通して読んだけどつまんないしぺぽに関してはこいつやべぇなという貧相な感想しか持てなかったぞ
ペポランタナ持ってないしデザインパクリであまり良い印象がもてなかったからというのもあるかもしれない
それよか友人関係にある相手をペット扱いして無理やり納得しようとしてるコメにドン引きだよ
Wikiコメなんて見るもんじゃねえ wikiのカトレアのコメント欄なんかではつまらんとか小説なんてなかったとかでバッサリだったな
キャラによって結構住民の性質が違う感じ
しかし上達しないんだなあの小説作者 キャラ萌えができれば2〜4巻楽しいんじゃない?
自分はゲームに熱中してたときはキャラ小説としてはまあまあと感じていた
カトレアはある意味嫌われ者のソラルのおかげでなかったことにしやすい フラワーナイトガール公式騎士団協議会#5
来場者数:81285人 コメント数:426588 ロータスレイク絡みはメインストーリーでサフランが話してた
攻め込むための他の国からの救援枠程度で特にそれ以上展開することもなく終わるのかね
キャラ追加と開花速度もバランスも取れないし4月以降のクジラやら別バージョンやら開花やら
無駄に手を広げずにロータスレイク一本に絞ればよかったのに アビリティ育成も待ってるぜ!いろいろやばくなりそうだ
ところで次スレはどうするのか 立てるにしてもまだまだ立てないでいいだろこの速度なら
タイトルの末尾にでもIDありって付けてパートも2にすればいいんじゃね 次立てるのは構わんと思うが
保守せんと即死するから気をつけてな ローテーションでイベ回してるのにアンケ取った意味あったのか
レベルアップめんどいわ アンケ取るのはいいけどさ、ガチャで登場してほしいイベキャラアンケする位なら開花ペース上げるか
ステだけ開花を先に実装しろよ、現状じゃゴネなきゃ調整や修正すらする気ないんだろうし全員開花して調整に時間割いてほしいわ 実装ペースに対してアンケートの頻度がこんなに多いのって
人気キャラ「だけ」優遇しますって話だよね
350日にゴミ配ったようなことをこれからも続けるっていう あのアンケートは絵師が判明してて最近の絵柄を確認できるキャラでないと投票しづらい
アルストロメリアやエーデルワイスみたいに雰囲気変わっちゃってると
いざ実装されても食指が動かなくなりそうなので >>904
実装ペースって、これまでの流れからすると半年はかかるんだろ?
ってことは、アンケートやり始めてから半年くらい経ったらそのへんのアンケートの結果が反映された銀以下の別verとかが出ますよってことなんじゃねーの? 本スレ久々に覗いたけど
開き直ってスレチばかりやってないで、いい加減雑スレ馴れ合いスレでも立ててそっちでやってろと思う今日この頃 なんだこのクソイベ
収集イベにしたいのかレベルアップボスイベにしたいのかはっきりしろよ
てかレベルアップボスいらない子じゃねーか >>903
TOP20入りするぐらいの人気でも支持者がゴネないタイプが多かったらもう終わりってのがヤバいな
>>907
ネットゲーの本スレはある程度の規模になると大体こうだけどソシャゲ系は馴れ合いと過度の脱線で見るに堪えない
今回のイベントって始めてすぐの人なんかは辞めちゃいそうだな
上級回ってシークレットでタルト集めなきゃ相当キツそう
これはうまみが無いシークレットに無理やりスタミナを割かそうという企みか
結晶やアンプルゥを集められたら悔しいですかそうですか
Pは氏ね >>909
何と言うか、すっかりインフレ&簡悔運営になっちゃったんだよな
ガチャゲーの運営って最終的にはそうなるのが当たり前ではあるんだが寂寥感あるわ
春までは課金もして楽しく遊べてたのがまるで嘘の様でさ いつになく今日の愚痴スレはまともに感じる
昔のIDありの頃みたいだ 難易度はまだいいんだけど周回数はなんとかしてくんねぇかなぁ
スタミナ使う討伐以外にも装備鍛えたり咲交換考えたりとやること増えたのも負担 >>910
十分絞り取ったし後釜もある、良運営の仮面を被る必要ないからな 今更だけどこの間のイベでススキがメンヘラレズになってて萎えた
大人しかったウサギノオのために明るく振る舞うみたいなキャラだったはずなのに新しい友達ができたらメンヘラになるとか
素直に喜ぶとかせめてちょっと嫉妬するとかにできなかったのかね
レズと精神不安定なキャラ好きなんだろうけど特殊性癖だし新規キャラでもキモいのに既存キャラでやるな ヤンデレとかレズとかも簡単にアホなオタクに受けるお手軽ツールって感じで使ってる感じはある
ジューンブライドのイベなんか前者が顕著だった >>911
どのへんがまともなの?いつも通りに見えるけど シャクヤクとウサギノオは対に見えて昔の自分みたいなのあるかなと思ったがいつも通りの使いやすい絵師とメンヘラとレズのオンパレードだった ペポススキなど次は誰が犠牲になるのか‥‥
小説関連で今更ペポのコメント見に行ったけどデザイン関係触れられててあっ…ってなった
荒れるネタに事欠かない娘だね あの防具が登場するモンハンやった事ある人ならほぼ思い当たるからな
元ゲームのデザインが優秀+ぎりぎり訴えられない程度だから運営からしたら使いやすいキャラなんだろうね
バレないとでも思ったのだろうか モンハンからパクってるのにペポを小説の表紙にするだなんて面の皮が厚いよなぁ ペポ開花でどうなるんだろうね
モンハン装備脱いでも着たままでもえーってなるだろ
脱いでモンハン超えるのは99%無理だし
あの絵師ペポ以外でも進化にバリエーションないから単に才能がないか何かパクってるのかなと疑心暗鬼になるわ
ペポはパクリ知って好きキャラじゃなくなってチケ交換やめて(夏の別キャラ商法とかイベ放置課金コンテンツ優先長期メンテとかのやらかしもあって同時に課金自体やめた)今やレズメンヘラで玩具になってペポは自分の中じゃ負のシンボル 前半のレイドボス後半で戦えなくするなら後半の報酬も告知しとけよ
アホかい >>921
なんか自分と全く同じだw
知ったのは交換してしまった後だった事以外 >>920
小説の発表あったとき運営は頭おかしいんじゃないのかと本気で思ったわ
パクリって気にしない人は本当にしないしソシャゲとかだと横行してるから麻痺しているのだろう
昔のスレでもWikiでもカボチャキャラだから似るのは普通!とか言ってる人いるけど
ハロウィンデザインキャラはたくさん見てきて
マギュルのデザインにここまで似てるのは見たことない
まさかパンツ見せてるのがオリジナリティだと思ってるのか モンハンは二次漁ってないから指摘を見るまで萌え絵のペポから
あのファンシーな服を着たアマゾネスを連想することはなかったんだが
指摘を見て以降はモンハンのコスプレをしてるコスプレイヤーにしか見えなくてつらい
かつては交換候補に入れるくらい興味を惹かれたキャラだっただけに残念だ そらかぼちゃモチーフならどれもそこそこ似ちゃうとは思うわ
でもここまで似てるのはそういう域の問題じゃないでしょ もとのデザインが良すぎたんだ…
スカートだけじゃなく袖の付け根のかぼちゃに進化後の靴下とか見てると「確信犯」なのかもしれない
ばれてもかまわないと思ってないとあそこまで似せないよな あそこまでモンハン丸パクリ衣装で表紙飾って書店に並べられるなと思う
アニメイトとかの片隅にこっそりあるだけで大手チェーン店で平積みとかはされてないだろうけど恥を知らないのか パクリといえば水着チョコスモスのスキルはあれほんとどうにかして欲しい
パクリか流用か知らないがそういえった事実を知ると見るに堪えない 最初に来たポーリアが好きだったのにトレスと判明し
その後にペポが気に入ったと思ったらデザインがパクリだったというついてなさ
ポーリアのトレスが発覚した時点でゲームやめるべきだったかも知れない 引いたり交換しても糞みたいな開花させられたり露骨な差をつけられたりでやってられませんわ
キャラ愛がない?好きなキャラが露骨な嫌がらせされてるようにしか見えないんですけど? イベ金の露骨な差だけじゃなくなって来てるし、ステ差も最下位と上位じゃ2万以上開き出そうだしキャラ愛語るにも不満が出るわ
というかさ、シーマニアでソーラー100%前提外すとかそれが枷ですって言ってるようなものじゃねーか
アビの弱体外して強化とかふざけんな、それ以前にそんなものスキルとして付けんな かつて、あまりインフレさせたくないだの極力緩やかに引き上げていくだの生放送で言っていたのに
1年振り返ってみれば結局がっつりインフレしてんじゃねーか
初期開花勢は、完全に後発の割を食った能力上のハズレキャラ は、入れねぇ…
インフレもあれだけど格差がひどいのが一番気になる イベントで未だにブロッサムヒル最強のウメさん!みたいなのを誇張するし運営が1番サクラやウメをバカにしてるよね 他ゲーの張り付きとインフレに嫌気が差して花を始めたから
今の開花の性能格差は辛い
開花が実装されてわずか4ヶ月でこれだと1年後のインフレを想像するだけでため息が出るな キャラゲーと言う奴はいるけど結局はガチャゲーだから性能格差でガチャを引かせる方針になるんだよね
そこんとこは割と諦めて別のゲームを探すしか無いレベルだと思う 美味しい時期を無課金で遊んでさようならが一番だろうね
元々そこらと一緒に埋もれる程度だったのがタイミングと誤魔化しが良かっただけだろうし
最近だとアネモネの件とか開花関係ない所でも不満出してたしね バッカラストーリー中でも最強レベルだから今回の開花は納得だけど
ジンジャーかわいそすぎるだろ キャラゲーにしてもコロコロ設定変えて、しかも改悪ばっかりするから最悪の部類である 設定と性能がかけ離れてるグラジオラスやらもどうにかしてほしい 花びらゴールド交換1枚・・・
ケチくせぇ延命だな糞おじ 紅ジンジャー持ってないからよく知らんのだけどバナナの英雄と書かれても戦闘力については誰も言及してないような
英雄的行動と戦闘力は別だからなぁどっちにしろ虹を産廃性能にされる言われは無いけど
花びら高ぇw収入増えないのに出費ばかり加速してくなほんと
イベントでボーナスステージに行くことを強いられるからスタミナもゴールドも削られていくわ
しかし最近一番笑えた事件は休日ではなく平日である月曜に復旧するwikiだわ
こんなん運営の自演か業者がやってますって言ってるようなものじゃないか・・・
頼むから外れてくれよ運営の自演や業者だったら悲しすぎるわ 土日2日間放置してたしね
アフィつけてるし個人でやってるなら休日だと1番はやく直せる時間帯なのに月曜の午前中に直ったのは笑えた いつまで経ってもオートがない
ガチャの確率糞
350日のログボがゴミスカトロメリア
ケチ臭い運営だな 15000Gね・・・
いやーこの仕様のレベルアップボスもういらんわー ノルマがレースのない収集そのものだからどうせレイドに回す余裕ねぇわ
バランス感覚なさすぎる 後半レイド報酬の告知あったっけ?
くじらの戦友の総合ってアンプルゥ好感度分反映されないなら
もとに戻してくれないかね
めっちゃわかりにくいんですが 装花と枝花とガチャタネ無視すれば何とか明日には全部回収できるかなというレベルのクソレート
初心者が1日インして適当にやっても全部アイテム回収できてキャラも完凸できるとは何だったのか
ソシャゲやアプリと違ってスマホでできないんだから張り付き仕様やめてほしい
最初からこうだったわけじゃないんだし
いくら開発力がないDMMゲーといえども売れてるのや売り出して行こうとするゲームはSP版やアプリあるのにこれは一向に出そうとしないな
開発力がないのは知ってるけど スマホでできたとしても、この周回仕様だと義務感出てもっとつらい可能性もある
根本的な部分を改善しないとどうにもならん 今回ゴールドupもあったから初めて石割って周回したんだけどすげー面倒だなこれ
50個ぐらい消費しようかと思ったけど作業感が半端無いので10個すら面倒で止めた
>>951
クリスマスイベの後半戦直前に花始めたけどホーリー装備一式マニュとアンプルゥが半分くらいは回収できたなぁ
次のお正月イベは勿論全回収余裕だった
それが今やこれだもんな
今回から始めた人ってレイドボス倒しきれたのかな
倒せても相当ロスがあるよな装花と枝花と装備回収できないとイベ金とか使うの辛かろうに 結局レベボスイベは最初の仕様が一番良かったな
その中でも2回目のバランスがベストだった
初心者がキャラ取るのつらいっていうならキャラフルスペ部分くらいまではクッソぬるくしとけばいいだけだし
アンプルオキタはともかく育成アイテムであるマニュや好感度も取りやすければ文句なし 夏前辺りから張り付き仕様になりつつあって辛かったんだけど、ここに来て一段と時間を要求されるようになって来たのが本当に厳しい
金払えば時間かけずに楽しめる所が好きだったんだけどなあ
上記の俺みたいなのはもう課金辞めちゃったかどこまでも付いていくかの二極に別れるだろうし
運営的には時間を奪う方針の方が都合がいいのかねえ
でもこの姿勢改めて貰わないと課金再開どころか続けるのも厳しいんだよ…なんでガチャゲーに時間かけなきゃならんのだ レベルアップボスの改悪は頭おかしい
好きなときに終われるのが長所だったのに、意味不明な形式になった 今回の形式だったらまだティーセットは交換じゃなくて拾える方が良かったんじゃねーかな
ステージで拾えるのとは別にレベボスからも交換アイテムドロップがあってちょうど良かったと思う
今回のは実利だけ見るとイベキャラガン無視で極ボス回したほうがいいってなっちゃうのもちょっとアレ こうやって上方に次ぐ上方を重ねていった結果、出来上がったのはがっつりインフレした世界
今後開花するキャラはこれ以上の性能にされ、また既存キャラは上方修正のイタチごっこ
無計画すなぁ 全体のインフレならまだマシだよ
何も強化されてないやつはどうなるのさ、ただでさえ銀以下は完全に放置
戦闘に出す余裕もほぼ無いキャラ枠のみクジラ要員のせいでイベキャラも復刻含めて抑え気味
全然うれしくねぇ 全体的なバフあげはまあいいんじゃないかな
問題はそれにとどまって全く手が入らなかったレッドジンジャーとかいうクソザコ まあ下方でバランス取るよりマシだな
一部をガン無視してるのはいただけないが ストーリーで虹モミジが着替えるけど別キャラって
なんか笑えてくるわ… >>964
ここらへんほんと滑稽に見えるのが色々限界なんだろうなあと思わされる
ガチャゲーだし仕方無いのかな スキンの変更を同キャラ別Ver間で可能にしてくれりゃいいんだけどなあ >>964
バージョン違いって別キャラ設定だったのか
よりバージョン違い商法がアホらしく思えて来た
くるくる床は自らの意思で進むといい変な設定つけない方がいいんじゃない いやキャラ設定上は同一人物のはずなのに(虹モミジからサンタの格好に着替えるシーンがある)
実際は別キャラってなんだかなーと言いたかったんだ あーなるほどな
別ver商法はもうちょっと上手くやれんかったんかね… >>967
そんなことしたら別Verが回されないだろ
慈善事業じゃねえんだよ 俺は紅生姜
使ってればそのうち愛着涌くだろうけどガッカリ感ハンパない >>972
回さずに別Verどうやって入手するんだよ すまんが今回は見送り勢
回す人は後悔しないようにな ふつーにランダムだと思って待機してたのに!
開花で今ほしいキャラはいないから回さない
つーかマップぐるぐる回るだけでゲットできてたいして入手難易度も高くない
秘薬がおまけってあほか 今回はとにかく何でもいいから開花虹が欲しいって気分でもないし、見送り >>981
開花虹確11連+虹装花はだめだろ
年明け福袋がぼったくりだとばれてしまうだろうがww >>977
セブンナイツだと石消費して衣装を買って着せ替え可能って仕様
まぁ本当に衣装変わるだけだけど 開花チケでジンジャーが出てゴミだのハズレだのボロクソに言われまくってるのがジンジャー好きとしては非常に辛い
開花チケとか出すならこういう不満が出にくいようにもうちょっとバランス取ってからにしろと そういうのは本スレに書き込めよ
ハズレとレスしたヤツを狂ったように叩いてくれるぞ 次スレは990ぐらい?
今回の虹確チケット買ってもウメとかジンジャー出て泣きそうだから止めとく
サクラ持ってるけど開花しようとやっぱ単体は凄く微妙だ・・・ >>990で良いんじゃね
そうそう1日に10レスも埋まらんだろう
まあ正直開花でも当たり外れが酷過ぎるから今回やランダム虹は見送ったけど
これからもインフレで確定チケ買わせるつもりなんだろうなー…と思うとゲンナリするわ 回避も吸収もない単体スキルのサボテンに再行動か…
1.2倍の方がマシじゃねえか どうしようもないことだけど、ウキツリボク開花で総合力1600程度上昇と抑えめにするのはやめてくれ
イベ金にしては嬉しいスキル追加だと思ったら、ラべやエーデルワイス並みに抑えるとか元が高くないのにな
なんで、こんなところでバランス取ってる風な事するのか、せめて近いイベ金と同じくらい上げてくれ 次スレ立てようかと思うんだけど、スレタイを
FLOWER KNIGHT GIRL 愚痴スレ Part6
に変更してもいいかな?スレタイを他の愚痴スレに合わせたい
ダメならスレタイ変更なしでスレ番だけ変えて保守する 人少なすぎで意見もくそもないと思うw自分は好きにしてやってくださいという感じです
それよりもスレタイにIDの有無を付けた方がいいかも アロエは開花で好感度に応じたの説明がなくなったけど、これも強化のうちなの?
元から意味をなしてない好感度に応じたの説明部分を消す位なら別のものしっかりつけてくれよ アロエは大したアビつかないんだろうなと思ってたけど
その通りで草
金はよっぽどステータス伸びるかアビが良くなきゃ開花させて80までレベル
あげる手間がもったいなく感じてきた
好きなキャラじゃなきゃ無理だ アロエは開花前から優秀アビ付いてたから伸び白なんかないしな
てかイベ金開花の育て甲斐のなさマジどうにかしろよ イベ金はクジラで使うから〜とか言われてるの見ても嬉しくなかったなぁ
チャンスのせいでなおさら戦闘もしない後ろの方に大量に搭載して終わりになるし、それのせいで伸びも少ないんじゃないかと思うくらい酷い
ステとアビどっちも差が目に見えて育成のやりがいすらない イベ金で好きなキャラ結構いるけど開花のコストがガチャ金と変わらんから育てる余裕がないわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 134日 4時間 30分 19秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。