【DMM.R18】レッドコラプション Part58 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part57
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469454991/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc2
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要 結局過去にひつじ取ってない奴はずっと落ちこぼれ
アンストするわ
お疲れ様 別にひつじコラボキャラ居なくてもアリーナ勝てるけどな
それよりもスカウトの☆5絶対8&じゃねーよ計算したら22連で☆5引かない確率約16%だぞ。
もう何回16%引かされてんだよ。しかも最近44連の外れ全部ひび割れ演出からの金とか完全に煽りに来てるとしか思えない 16%って☆5引ける確率の二倍じゃん
そりゃ引きまくるわ ひつじいなくてもアリーナ10日負け無しはいけるし
ストーリーも最後までクリアできるし居なくてもそんな変わらんのよね
ブラウザ組からしたら過去の弱いけど限定の可愛いキャラの方に魅力感じるわ >>5
マジでな出ないの恐くて無駄に引くの躊躇うわ WDキンバリーでは地獄を見た
ストーリーのハードあらかたクリアしてジェムかき集めて最後の単発でようやく1枚取れた
ガチャ最終日に7章のハードも残り5個切ってもうダメかと思ったよ エルメスきゅんのおまけを見たんだが男をトランスソウルするとあんな巨乳になるんか? ペロコラボガチャまわす人あまり居ないんじゃないか?
キャラデザが古い・・・
水着第2段も控えてるし (´・ω・`)らんらん今回ひつじキャラ使ってないけど、1敗のみよ
(´・ω・`)と思ったけど、魔王使ってた☆ ペロ催ガチャって性能あまりよくないの?
てか、水着ガチャ第二段っていつから? ひつじ3はよはよ、前回から回してないから200個も貯まったぜ ほぼ毎週ガチャが来るからねー、復刻は強さとか関係無しに回したいし アリーナ漏らさず回るなんて無理だから最初から諦めてる、土日勝てたらそれ以上要らんな メンテ後BP5消化してから仕事行ったのに
今見たら3800位ってマジかよw
今まで1500〜2000位にしかなったことなかったぞ 今回はキャロ置いておくだけでLS気にしなくてもクリ5人分溜まるんだよな
リリィは元の回復が低すぎるし、ロンドはAXSSバフ乗らないから
キャロかジジイ持ってないと詰んでいる気がするんだ
キャロ持っている人は事故もないだろうから快適だと思うけど入手手段考えろksってところか ペロ催ガチャは海賊ガチャの様なもんでソコソコ強いで話題にならない位
嫁ラダマン水着キャロが突出してるだけで8/4水着レオリアが突出しそう いつも質問ばっかりで申し訳ない・・・
どっかにレアリティ毎の売値とか書いてあるページありますか?
みつからないもんで・・・ >>22
キャロ持ってないからリリィでやってるけど今のところ事故ってないよ
それどころかさっき2T目に5人全員SPMAXもあったわ 売値はLv上げておけば高く売れるくらいの認識しかないな
そんなわけで売ってよし限凸素材にしてもよしなもんだから餌の育成が盛ん
あとストーリー一通りやると金はかなり余る
あいるの割合は忘れたけどASならガチャページにのってるんじゃない >>25
レアリティごとの売値基礎値ってあったっけ?
キャラのレベル依存があるのは知ってるけど
金欠なら☆2を20Lvぐらいにして売れと最初の頃助言受けたねぇ
エンブレムが足りないなら☆3Lv30で売ればいいんじゃないかね マジか、リリィの回復ってロンドの半分くらいじゃなかったっけ?
どんな計算になっているんだろう 売却画面で確かめるのではだめなの?
金に困ったらアリーナコインを金に換えてたからキャラの売却額を気にしたことはないなぁ >>27
いやぁ3人以上の☆3をそのまま売ってもいいのかと悩みまして
また☆2を限凸して☆3にした場合の売値もどうなるのかと思っております
主にエンブレム的な意味で・・・ 水着2弾がくるのわかってるのに間に微妙なコラボぶっこんでくるとかワザとハズレガチャにしたがってるとしか思えん >>33
おお・・・ありがとうございます
ついでにエンブレムの推移もわかったりしますか・・・? >>31
エンブレムの数は最初のレアリティ依存だね
☆2も☆3以上にすればエンブレム1つもらえる >>31
手持ちの☆3Lv30クマが1売却8378
Lv40が11078、Lv40ガチャキャラも11078
☆3エンブレム稼ぎするか、Lv20ぐらいで止めるかは自己判断でよろしこ >>35
ありがとうございます
では☆3以上が3人以上かぶった場合はLV30にして売れば金もエンブレムもホクホクってことですか
☆2からの限凸でもエンブレムが貰えるのは凄いですね・・・
皆様いつもありがとうございます シュウファ急ぐんなら将来被ることを想定して
いろいろなガチャに入っているフレガチャのハズレ☆3↑を売るのがいいかと
おまけはキャラ育てる必要ないから、使わないなら☆5でもすぐ手放してもいい(また手に入るとは言っていない) >>38
2人以上いないキャラを売ったらいきなり上方修正きたとき悔しいじゃないですかーwww 基本的にアビがまだついてないキャラ以外評価が変わることはあまりない
現時点でくそアピ持たされたキャラは残念ながらもう・・・ 一家に一台シュウファ
アリーナが絶え間なくやってた頃に回収できたのはよかった アビ有りはもう伸び代ないけどなw
例外がないわけじゃないし、今回のAXSSみたいに必須になる可能性もあるからそのあたりは好みかな
150個は急いで集めると結構大変だから、俺はベルズとかレイプ未遂おじとか売って貯めたよ 今までバリア持ってなくても何とかなってたが、今回のキャロヤバすぎて突貫でシュウファ回収したわ
星4とかあんまり種類まだ持って無いのに、キョウコだけ6枚もあって助かった AXXS全ステUPくださいお願いします
キャロ水着キャロダイアFダイアアイルーがLV100勢なんです ビギナーズガチャでアイゼンバーグ出たけどこいつwikiみたら使えないって鳴ってるな 眠らせてある星6ライバー使ってみたら強すぎてビビった
今回のアリーナは乗り切れそうだな すまん言葉が足りなかった
今回のアリーナでの通常キャロな
毎日補正があるおかげでバリアが無いと真面目に勝負の土台に立てないわ なるほどん
なんで、組織別の特定だけにしたんだろうな。 アイルーさんぶっ壊れです
最初パッとしねぇとか言ってすいませんでした ペロペロから流れて来たけど野郎しか引けなかったから引退するわ >>46
そいつはライバーにぶつけるくらいの存在意義はある
まあ低レアでも代用できるのがいるけど >>53
まじか
男でこいつが一番弱いのかと思ったわ 微妙にハーナが強くてウザイ…1万とか出してくるとは思わなかった アイゼンバーグはアリーナぐらいしか使い道ないな
それもバーストラッシュまで持ちこたえられるようなPT構築しないといけないからそれ用のPT作るとなると先は長い
普段使いだとアビリティがムダになるし有能星3を星6まで育てたほうが使える 今開催はAXSS以外でAXSSと相対するのは厳しいかな
先に倒せればどうということないけど
開催が進めばそれも難しくなりそう >>55
Fネロよりはいいんじゃね
Fネロに良アビきたらバーグさん文句なしの☆5男最弱だと思うけど 事故ったわ、いつもは蝶染めで2Tで殺すor状態異常で3Tでトドメ刺してきたけど
相手AXSS染めでじじいもしいたけもいねぇのにBR持っていかれて死んだw
今日からこっちもAXSS染めでいくわ Fネロさんはイベでネタにされやすいバタフライズキラーで大活躍なんだが (´・ω・`)石100個でぺろぺろ白3 紫1しかでんかった……
(´・ω・`)白以外が欲しかったのに
(´・ω・`)ひどい やっと限界突破でキャラ処分しまくって枠減らしペロスカ
安定のイライラツメ 石200個でリスとリリス1枚ずつの俺に比べたらマシやぞ 諦めきれずなぜか11連した結果
https://i.gyazo.com/0f55e92c23491cb141c2fe3112966e73.png
44連でnewキャラがベルズのみってわりとプルプルペロペロする
ペロ催とは縁がなかった ふーーーー、これで確率収束ぐらいやろ!!!
来月分の石はまだある、魔法のカードもまだいける
さて仕事しよ。。。 これはかわいそう。まぁこれだけ3来たらもうくるだろ多分 カイジ「これだけ3が続けば次こそ・・」
ざわ・・ざわざわ・・ コラボキャラだから優遇されてるんだろうけど
あの女レイチェル噛ませにできるほどスペックなかっただろ・・・(ただし暴力的ではある ギャグ時空の普通のキャラがコラボキャラだからって真面目なキャラ圧倒するとちょっとね
って忍者四コマ追加されてんじゃーんパメラさん偽乳だったんですね失望しましたこずえちゃんのファンやめます しかし縛りありのアリーナは面白いな
育成終わった人はアリーナしか楽しみがないし
今後盛り上がっていく可能性があるのはアリーナだけなんだよな 対人要素だけが面白くて盛り上がっていく可能性があるとかさすがにブラゲとしてあかん路線やろ・・・ 別世界の力比べとかギャグにしかならないんだから笑って済ますのがスマートダゾ
ドラゴンボールのキャラと北斗の拳のキャラどっちが強い議論みたいなことをするようなものダゾ キャラ追加されるだけでも楽しめるゲームって本当に少ないとおもうけどなあ
TS売りなんだしイベごとに1枚は男キャラ入れたりすることに注力してほしい 男キャラにも平等におまけがあるのはレッコラの長所だけど
ストーリーに整合性与えて登場させるのが難しいのかもね
男をガチャに入れると売上が下がった経緯があったりしたのかもしれないけど >>84
それならまず広告をなんとかしろとwww
あれじゃ特殊性癖もちじゃないとやろうって気が起きないと思うのwww >>85
自分は新しいゲームはじめる時ぐらいしかDMMGamesトップ見ないけど
男も犯せるぜひやれみたいな広告なんだろうか
ま、まぁレッコラの売りは男もTSするところにあるからそこを売りにした広告になるんだろうなぁ…
世界観いいのに多分宣伝には使われる要素ないゾ むしろあれだけTS広告打ちまくっておいて男キャラが1人もいないイベントばかりやってるとか
広告に釣られて始めた人からすると詐欺みたいものなんですが(´・ω・`) 女にしてやろうかという広告なのに元から女のキャラを使うという謎っぷり トランスソウル
お前も女体化してやろうか!
>>86 殺し文句がこんなやつ これプレイしてないとあの変人リーダーのハンバーグだって気づく人はまず居ないよね レイプ未遂マンかわいいじゃないか…
引けたらお酒あげようと心に決める 44連☆5無しは心折れるね水着22連オール3からイラツメくらったからワカルワ
次の22連でマリアキャロ、マリアキャロで沼から脱出できたけど なんだかなー魔王パがまさか1体残ったキャロのASで全滅するとは思わなんだ
今日でこれだもんな、ちょっと強化倍率高すぎてアホらしくなってくるな 問題はまだ50%ってことなんだよなぁ・・・一番強い日は100%とか頭おかしい 4組織育てて欲しいなら4倍キャンペーン永続にしろよクソが
いきなりこんなアリーナぶっこんできて対応出来るかボケ アリーナなんておまけとか言ってたじゃん
適当に消化するだけとか言ってたじゃん
勝てなくなった途端これ
新規とかもっと悲惨なのにな
蝶だけでいいとかで他を放置したツケやな >>92 この広告見てたら絶対やってないんだよなぁ…。
もっとレオリア様とかラダマントゥスとかイクシアスとか押し出せばいいと思うんだけど、運営は何を考えているんだw
まぁTSを売りにしているんだから当然っちゃ当然だけど寄り付く人が減りそう。 >>100
おまえも女体化してやろうか!
この広告だけだともっと鬼畜かと思うよなw mateに出てた女体化広告から始めたんですけど・・・ 普通にAXSSキャラ育ててたらなんも変わらんいつものアリーナじゃん
むしろ殴り合いで面白いまである
文句いってるのはAXSSキャラ育ててない&ガチャもしてない奴だけでしょ しいたけだけ2ターン目HP半分残って生きてた
奴はスゴイ奴だよ 俺は基本組織関係無くいろんなキャラ育成してるからこの程度の縛りや補正は何とも思わない
文句言わない人って大体こうでしょ AXSSならキャロとミアの改造調教シーンをSPおまけでですね 星3演出からのキャロ2枚というエドワーズのイケメンっぷり
でもそれを33連前の時にしてくれぇ…一枚余る シェリーが大活躍で楽しいアリーナだよ
なぁサリア… 青パでシェリー入れときゃ100しいたけでも属性関係なく殺せるからな
ぬるいぬるい エドワーズ活躍出来るナイスガイ
イラツメは使わないしH開放もしていない シェリーじゃなくてリリィだった
間違えたけどシェリーもかなりやばいのな せっかくだからこういう時じゃ無いといろんなキャラ使ってみようとはならないな
ドラドもエレナも単発の枷があるから普段こんな風に使うこと無いし ブラウザ組だけど各組織一通り5人80はいるな
まぁ4倍イベのおかげだけど ランキング上位にAXSSの新キャラ配布とかあったらカオスだったな
ブラウザで人増えてるんだからランキングの順位幅と報酬見直せよって思うわ ランキングキャラ配布は悪い文化・・・悪い文化は滅ぼさないと・・・ キャラ配布もエロ報酬もまずやらない
最初期に散々叩かれた事だし
もしやるにしても過去のイベントキャラかとにかく入手可能だった奴でないといろいろ駄目だな AXSSはシュウファ・リリィ・エレナをちゃんと育ててたら先手なら大体勝てるしな
事故率10%程度(通常魅了込)はあるけど、まあ最上メンバーでもないしこんなとこじゃないのか >>122
仕方ないから今回はライバーSATSUGAIデッキ組んだ AXSSデッキって人気ないよな(しいたけ除く)、アリーナで溢れかえるかと思ったが
廃上位勢除くと点々といる程度。しかもレベル半端が多い…
ちゃんと育ててた人少ないんやなって 確かにリリィがいるAXSSでこのザマだとHSアリーナとか染め使う人自体あんまりいなさそう
いつもの蝶で勝てるじゃんみたいな HSは寧ろ染めずにパーツとしてレオリア居た時の危険度がマジヤバい
補正100の日なんかHS以外のキャラで削り切れないだろうな(恐怖) ジェシカ、オリビア、レオリアこの辺りですでに削りきれるか不安 オートはもうちょっと修正欲しいなぁ
オートにしてたらオーバーキル避ける傾向にあるからSPがたまらんwww レッドコラプションはこのゲームの中で人類が滅びかけた病気らしいぞ
遺伝子が破壊される病気とかそんな感じだった気がする
リリィは元ステがGOMIだから使ってる人が少ないだけだろうけど
倍率が上がってきたらAXSS以外に人権はなくなる勢いだろうな
5人パで回復2倍は全体一発分SPの回復量が増えるわけで
SP100%もいらなくなるかも試練
不意打ちでこれやったのは悪手だと思うわ、なえた人多いと思う
実際上位はライバーデッキだらけらしいしな 50%じゃまだまだだな
明日60%になるからその時点で蝶染め死ぬかも分からん
70や80ともなればもう他組織は空気になるだろう アリーナなんてガチでやるところじゃないんしょ
適当にやればいいじゃん
勝っても負けても困ることないし
ランキングなんてどうでもいいでしょ ふぅ・・・やっとマリアEXクリアできた・・・Wave1の6人が一番きつかったわwww まともなリーダーイクシアスしかいないの辛い(´・ω・ `) メーベルかルイーゼが欲しい……結構チャンスなんだよなぁ………どうすっぺかな
7400で1/2でどっちかか……というか出ない可能性も…… これで萎えるのはアリーナをそこそこガチでやりたい勢だと思うんだが、
こういう組織別アリーナが開催される可能性は予測できたことだし
だったら蝶マンセーで予測出来ることへの対処を怠ったやつの詰めが甘いとしか思えん ヘルシャアリーナ来たら俺のレオリア様lv1が火を吹くな 適当が一番よ
この先生きのこるにはまんべんなく育てないと厳しくなりそうだが 正直シェリーとリリィ溜まれば2T目で敵が半壊〜壊滅するの気持ちいい
攻撃上昇12%でもAXSS補正でこれなんだもんなあ >>140
俺3/4で当たりだったんだが14800円使って1/16でBBAが2枚来たよ ヘルシャフトは置いてきた。
ハッキリいってこの戦いについてこられそうにない。 今はエンドラリダの白3青1で☆5夏キャロルリダのしいたけはバフ無しエンドラ&ただまんスキルで潰せてるが最終日どうなるかねー
一応AXの☆6で5色パ作れる程度には育ててあるが…… アリーナはスタダが重要だからねぇ
育成する時間もないし色々試行錯誤する余裕もない
罠デッキ多すぎてランキングはそこまで気にしなくてもストレスがマッハ こういう実質的な組織縛りだと色染めはかなりやりにくいもんだな(ただし青染めは例外) >>147
ひぃぃぃぃぃ……こわい…………腰が引けてきた
HSは☆6が4人か……やきうのこかわいくて☆6にしたが異常無しの横一列じゃな…………
色染めもアビ考えると他組織使った方がいい場合もあるしなー 正月オリビアいないから、ヘルシャフトだけはバリアに困る。 リリィがほんと仕事しまくる
ステータスアップ100なら2ターン連続確定レベルだな >>152
いいこと教えてやろう
ルイーゼもメーベルも同じ絵師
両方とること考えたら気兼ねなく回せるだろ アリーナPTに入れる予定だった水着キャロをまた遠征に出してしまったああ 水着ガチャに3万じゃぶってキャロラインだけ1枚も来なくて他3人が2〜4枚被ったわ
嫁の時もラダマンだけ来なかったし欲しいやつに限って全然来ないのな… 開幕不要なら水着キャロも使えるようになるかもだけど、ジジイ安定な気がする
嫁ラダマンや魔王は補正もらえないからこの先どんどん役に立たなくなるのに対し
生き様見せてBRまで狙えるのは強い >>157
その運だと確定バースト回したほうがよくね >>157
おまおれ
2万ちょい入れて未だにキャロ0ルイーゼ7とかいう有様でひつじも魔王でセンサー発動
☆6以外にもLv80のナノナルが3,4人ずつ居るぜ ジジイ安定も何も相手のリーダージジイじゃなけりゃ勝ち確なんだけどな
バリアとジジイだけで終わり >>157
>>160
キャロラインでないよな
このゲームってグラブル問題後に開始してるのに、
キャラ毎に個別に確率表記してないし、同レアの排出率は均等ですとか書いてないから
やっぱ差があるのかね >>159
それも考えたんだけどtnkに来るのがいなかったのよ
>>160
なんかもったいないから4枚来た水着イクシ二体限凸させるよ
複数なんて使い道無いだろうけど… >>164
納得しました。
戦プロ基準なら同レア内で排出率が均等はなさそうですね 明示してない限りだいたいどこもやってるからそんなもんだろうなぁとしか思わない
そして狙ったのが出なくて涙を呑む未来しか見えてない アイルー開幕攻撃防御状態40%アップって普通に強いやん・・・
アリーナも今なら大分いけるんじゃないん? どうせヒキヨワな俺は出やすくされてても取れずにほしくないほうが出るよ
いっつもそうだから知ってる アイルーは初撃SP回復出来ないのがアレなのと
白だからラダマン入れてると5色PT出来ない
ASが全体か、せめて通常縦一列ならな 結局自分だけ強くなっても決め手にかけるからふるぼっこにされるだけなんだよな アイル☆6で開幕50%まで上がるしステが魔王クラスだから強いわ
オート周回すごい楽になりそう アイルーは横一列とかしょぼいことせず
初の通常全体キャラにしてコラボクエの無双を再現すれば
ペロな民もレッコら民もガチャ大回転じゃね 3位の人が見せてたから試しに行ったら相当ヤバかったな
AS以外全然ダメージ通らないし☆6だとヨコハマのバフを遥かにオーバーしてる まぁAXSS染め出来るなら使えるのかもしれない
あ、おまけは結構良いと思うよ >>178
あんな茶番の再現されてもな
というかこれ以上コラボキャラ優遇・レッコラ新キャラ季節キャラアビなし続行しないでほしい ペロキャラ不細工すぎて、いくら性能良くても引く気にならない アイルはブサイクだけど他二人はラダマンとかよりマシに見える アイルは何でおまけになるとおっぱいが縮小するの?
エルメスきゅんのがでかいんだけど まぁ元のままの絵のアイルだとちょっとレッコラには厳しいしな わしは貧乳のエルメスきゅんとパコパコしたかったんや… 心配しなくてもここはホモが3割ロリコンが5割ロリコン狩りと他2割くらいじゃない?(でたらめ) 水着もベロベロもまだ回してないけど
記念スカウトの詳細見てから考えればいいよね 今まではロンド100が相手のリーダーにいたら
状態異常掛けづらくなるから避けてたけど
AXSSアリーナならシェリーやエンドラの大火力で状態異常なんか関係ないから
他にバフがかかってないロンドパーティがいいカモになる >>162
全部育ててから売ってる
☆5は所持かエンブレムに困るまで取っといてるから80が並んでる ライバーAパーティーで何故か防衛成功してるからユーザーレベル見てみたら全員40以下
何も知らないとジジイのAはカモに見えるかぁ
こうやってみんなジジイにボコられて成長していくんやなって… >>182
水着今後もずっとアビリティなしとかマジ!?
愛瑠様のファンやめます! ライバーAはまだしも何を勘違いしてるのかしいたけCとか居るな
堅い言うても同じAXSSが集中放火かませば何の意味も無いというのに >>201
た・・・多分勝ち星をプレゼントしようとしているだけだから・・・(震え声) 集中砲火できるほどAXSS居なかったら普通にバーストで追い返してくるよ アイルー強そうに見えたけどやっぱしダメなんか・・・
アリーナAXSSの日とかステージならいけそうな気がしたんだけどな・・・ >>205
・・・というかしいたけCって、しいたけ単発、よくってもバリア+しいたけの2人程度だけでしょ。
3人いたらしいたけ100いたらまずBになる。さすがにCはカモすぎるw (´・ω・`)しいたけCはよくわからんよね
(´・ω・`)なんか中途半端だわw しいたけの2人編成って最悪だからな
開幕100入れれば1T耐えられない
バリア入れればSP雑魚のしいたけはAS撃つまで置物
AXSSには赤の単発攻撃が多くBR待ちは致命的 しいたけCは普段からしいたけリダの人がカモ用に外してくれてるだけでしょ
わざわざリーダー変えてまで編成するのは流石に面倒だしっていう妥協 しいたけCが鴨ってのもわかる
しいたけCに鴨られる初心者がいるのもわかる
初心者はアイルでしいたけぶっとばせばいい 22連で愛瑠2のリリス1 あー、リス欲しかったなー >>216
俺は33連でアイル2のリリス1リス1だった
あと11回せばリス来るな >>217
だといいな
(AXSSアリーナイベント開催中) アリーナでAXSS染めしたいんだけど手持ちが貧困で
☆6 エド100、シェリー80、花嫁ジーナ80
☆5 リリィ80、シュウファ80
☆4 ジーナ60、ファレル60、エレナ48
こっからどう組んで誰リーダーにしますか?☆4は現状一体だけ☆5に上げられる
なおレベル上限になってないのは日曜に経験神殿でMAX近くに上げます >>220
自己レス。ファレルは☆5レベル60です 無理にAXSS染めする必要ないのでは
リリィが青なんだから嫁ラマダンいればSP回復伸ばせるしシェリーもいけそう
嫁ラマダンで防衛も釣れるし
リーダーになりそうな他の星5を教えるのだ
とにかくアリーナはSP回収が大事だからここ伸ばせないとキツイ 無理にAXSS染めにこだわる必要はないとおもうよ
もちろんライバーもってたりAXSS染めでそれなりに強いPT組めるなら組んだほうがいいけど・・・
別にそうじゃないなら普段のPTに入れられる範囲で入れる程度でいいんじゃないかな >>218
愛瑠が一番の目的で100にできるし、もういいかな……気が向いたら回すわ >>222
ありがとう。嫁ラダマン☆5がいるので
いつもは嫁ラダリーダー+シェリー+シャロン+ジェシカの青染め+シュウファでやってる
バリアがシュウファ以外いない。。
こっちの方がいいかなあ 居ても入れるかどうか考えるレベルなんだけどねネイミー様… >>225
それなら取り敢えずシャロンをリリィに替えよう シャロンをリリィに変えてジェシカをファレルにすればいいんじゃね LS効果無くてもバフの入るシュウファの方が今回は良いと思う
今はそこまであれじゃなくても徐々に他バリアとの性能差は大きくなる >>227
ありがとう。アリーナ再開後最初それでやってたんだけどなかなか勝てなくて
迷走してた。やっぱ身の丈にあった組み方がよさそうか。。
なおリーダーになれそうな☆5は嫁ラダしかいません。はよ二体目のリーダーほしい。。 >>225
いるならそれリーダーでよさそうだね
無理にファレルやジェシカを入れる必要もないし
嫁ラダ・リリィ・シェリー・シュウファの4人PTでもそこそこいけそう
ただこの4人構成だとシェリーか嫁ラダがが発動しないとジリ貧で押し切られるかもしれん
ここにニーナを加えると2T混乱で3Tまで持ち越して嫁ラダのセイクリッドでまた止めれるけど
この5人PTだとSP分散してたまに酷い事故が起きるから悩む所
とりあえずシュウファのスキル威力が頭おかしい事になってるから刺さればしいたけも出荷できると思うよ まあ日替わりバフが上がれば事故は徐々に減ると思う
それと同時にリーダー以外他組織で妥協できなくなってくだろうな >>231
アドバイスほんと助かります
普段からシェリーか嫁に2Tスキル発動来ないと負け濃厚ですので
それは慣れてます。四人にして事故防ぐかー。なるほど勉強なります アリーナに入る初心者よ!
何万回も言うけど、
バリア
開幕ブッパ
が一人づつ揃ってスタート地点よ。
開幕ブッパはspを貯めるために撃つ。
ここまでできて次のターン、spがたまって発動できる。
そこで2T状態異常持ちを用意するか、火力で攻めるかは君次第だ!
問題は防衛だ。
あきらかに不利な状況の中、ライバー、キノコと言われる異常な上ステータス持ちしか生き残れない。
昔にあった所属別ガチャやコラボガチャで楽に手にいれた薄汚い既得権を持つ在日の古参が牛耳る糞ゲーム。
非常に羨ましいから俺も古参を狙ってこのゲームは捨てた。 ちょっと最後の一行がなに言ってるかわからないです。古参を狙ってこのゲームを捨てたってなに? 火力捨ててまでロンドリーダーにしてるのに混乱二人↑かかるとかやめてくれませんかね?
相手は状態以上のリーダーやない割にこちらの状態異常は全く入らねーとかほんと氏ねよ >>237
古参になるため新規のゲームしかやらんなったって事
文盲すか? >>237
屈強なホモの穴を狙ったら返り討ちにあって逆にアナル処女を捨てる羽目になったってことだよ >>240
なるほど、そういうことか。トランスソウルで女体化してもらえばよかったのにね ってか自分が勝てばどうでも良いのに防衛考える必要あるか? 防衛ってそんな気にしなきゃいけない問題なのか
別に負けるとポイント減るわけでもないしどうでもいいと思ってるわ 防衛50勝してやっと石1個お得って感じだし間違いなくオマケ 攻撃でも一緒だろ
結局ライバーやらラダマンさけてるんだろ?
古参有利じゃん。
はい、論破。以上。
以降は好きなカップラーメンの話でもしてろ ワッチョイが全部ニククエになってるの29日だからか
今気が付いた とりあえず古参は全員在日扱い、謎発言からの文盲扱いでお腹いっぱいなのでNGしますね とりあえずリリィ100にしてリリィ入れろ
それでほぼ勝てるから
明日以降はもっと楽になるから ペロコラ55連して星5×0 星4×10
詐欺商売しやがってクソが 攻撃側のレイプゲーになってるし、ペロコロみたいにランダムに攻撃するようにしてよ リリィは普段ならSP効率がロンドキャロに劣ってるからその2人を持ってない場合の選択肢でしかないけど
今回のアリーナはリリィでも事故らない充分なSP効率になってるから
むしろ2Tもスキル撃てるリリィのほうが優秀な気がする 始めて2週間くらいの新参なんだけどちょっと質問させてほしい
プラチナちまちま回して手持ちの全ステアップLS持ってるのが6レオリア、5ゼロ様、5水着キャロくらいなんだけど
まだコラボとか水着に手を出す前にプラチナでライバーとかキャロとかラダマン狙ったほうがいいんかな? 2週間で☆6・・・普通にたどり着けるものなのか・・・?
それとも「恐ろしい子・・・」なのか・・・ >>255
わい開始一か月。プラチナ☆5は双子だけ。
うらやましすぎる 通常プラチナでレオリア様2枚当てるのすごない?
本来はかなり厳しいものだから戦力的にはイベントガチャ狙ったほうがいい >>261
イベントガチャなんかやってもアビなしだから、結局ライバー、ひつじ、らだまん、おもらし勢にぼこられて終わり。
イベントガチャはやってもアリーナで恥ずかしい思いするだけです。
古参はそれを楽しんでるんです。 >>262
嫁ラダマン一枚引けたおかげでなんとか生きてるよ。
このおかげでロンドフレ沢山出来たのもでかかった 双子じゃ無理だな
イクシアス引いたとか言う強運でも無い限り続けられない >>264
それはお情けフレです。
だいたい☆5なんて中途半端です。 最近始めたけど☆5イクシアス アイゼンバーグ ライバーだわ
女の子欲しい バースト1周と水着を1回とプラチナ10連を5,6回ほどかな…?
自覚なしに自慢のようになってしまったみたいで申し訳ない
レオリア活かせるHSの手持ちがないから迷ってたんだけど今後のイベキャラに期待することにするよ
VDクリスティをスルーしたのが痛かったわ… ビギナーで引いた初めての星5がサザーキアだったの思い出した今では立派な星6です >>268
☆5なんて恥ずかしくて編成に入れれません。
チャックあいたまま会社いってるようなもんです。 だいたい☆5
一枚でドヤってるから万年5000位なんです。 また変なの出てきたなあ
イクシアスなら☆5でも仕事するし問題ない
まあ覚醒してない奴だったら微妙だけど 艦長出ないかな
イベガチャ無視してプラチナ引いてるわ >>272
痛いやつやと思ったら触れずに速攻NG安定やで アリーナーまた開催してよかったいつもより遅かったのはなんでだろ? >>280
石配りすぎて売上落ちたからでしょ(適当) >>280
報酬いろいろ変えてたからじゃないかな
称号もそうだが上位よく見ると配布される石とか変わってる
まあ2桁の話だけど ランキング報酬の称号、【ハードボイルドダンディ】かっこよすぎない? (´・ω・`)マジだ
(´・ω・`)言われて初めてランキング報酬石変わってるの気づいたw この程度のゲームで病気になるとか
メンタル弱すぎワロタ レベリングや進化素材の関係で
今AXSS戦力が揃ってなかったら今回のアリーナ絶望的なのは確かだな
誤爆で石割らせようとさせてくるのも腹立つし
今回のアリーナガン捨てするかマジで悩む (´・ω・`)そんな難しいこと考えずにただで石貰えるんだから適当にやりゃいいじゃない 下位に落ちると石の数もかなり減るから誤爆石の損失もけっこう響くんよ
さすがに赤字にはならないだろうけど、毛根の方が大事かなって キャラの有無よりもアリーナは通信エラーのが凶悪だから困る だったらさっさと2桁の位置で殴り合いしてれば良い
タイヤのお陰でドラドエレナのWパンチがチャージし易いしこの2人が攻撃すれば生き恥爺のBRゲージ潰しにもなる 今のうちに他の所属で足りてない穴を☆4以下育てて埋めといたほうがいいよなぁ…
てかGGバリア一人も持ってねーぞおぉん!? たまたまイベントストーリー見返したら各ストーリーがバラで収録されてて凄い読みにくかった。
各イベントごとでまとめとけよ。 GGとHSはバリアより開幕ぶっぱする奴いないから
いつもの編成に1、2枚有用な奴入れる程度にしか変えようがない 次はどこだろうな、順番だとHSか?
開幕枠どうするんだろうな
今回2桁付近から2000位近くまで転げ落ちた身としては
事前に戦力が整ってないとこの所属縛りは戦える気がしない
一応ライバーは避けてるんだがな
>>297
GGはシャロンがいるだろ
それに鬼畜な勢力バフぶちぬくんだから2T火力も同勢力必須だろう 水着のエサ遠征で下級スピネル枯渇させちゃったのも痛いな
スピネル遠征も出してないから新しくキャラ育てる余裕もない
ちょっと今回のAXSS縛りは罠すぎんよ AX以前に今の時期は貼り付いていられる人間じゃないと厳しいんじゃねえかなと
仕事終わったらクッソ下がってたランキングを見て思う 相変わらずストーリーとイベントでの温度差すごいな
なんでお疲れさまー的なノリで解散してんだ 今回がリリィ+シェリーorエレナを入れておけばまず勝てる状況だから
GGはシャロン+パメラでいけるんでない? 50の今はキャロル一人(+シュウファ)でもリーダー選べばなんとかなってる
補正100がどうなるかで他勢力の対応も変わりそうだ ライバーとか関係無しに相手が一桁なら殴ってる
日替りバフが上がればもっと1~4も積極的に殴るな
AS単発が生き恥爺のBR潰し最適解ってのはなかなか良い情報 >>301
エドもイベントだとAXSSにいるけど本編だと序盤だけであとはヤクザだったり無職でいる期間のが長いしなあ GGはその2人でなんとかなりそうな気がするね
ブルーノもいるし
今回の見てもクリ事情は余裕が出そうだからゼロ様必須ともならない気もする
開幕のないHSが読めないな
SP30%のこずえちゃんが意外と活躍しそう?
直前に誰かに開幕アビ実装してまた運を試してくるんだろうか 火力が足りないから普通に負けるんだよねぇ
シェリーやエレナって☆5でも役に立つのかね、今は進化もできないけど
逆に相手が3T目に残ると高確率でこっちが壊滅する
倒さないように攻撃バラけさせるAIがつらい >>307
こずえは4,6Tだからアリーナだと糞だぞ
現時点では、開幕全体は他勢力から持ってくるしかないね コルネリオはSP効率上方修正されてもいいと思うの(哀しみ) >>310
シェリー☆5だけど馬鹿げた火力になってるぞ
敵が防御25%増でこっちが攻撃14%増の状態で敵全体に5〜6000ダメほど叩き込んでる 70%(下手するとそれ以上)までは補正が入ってもロンドの方が効率上というね
その上ASのHIT数の少なさ 水着とぺろぺろどっちを取るか…迷った挙句ペロペロしてみたら11連でアイル×2リスリリス各1キタワー!
水着前半で散々だったのがまさかここで収束するとは…☆5が4つも出るとか初めてだわ コルネリオさんも100%upの日ならSP回収効率ロンドと同じになるし… >>313
今からリリィとシェリー作るのは素材が被りすぎてつらいw
まあ今回はまったりいきますわ
>>307
こずえちゃんダメか・・・あとHSでSP回復ついてるのってチェニーの15くらいだっけ スマホアプリあるあるだけどな
出先でWifi使ってないと珍しくもない やっと水着イベントの最後のジェム取り終えた
称号は毎回無視してるけど最上級スピネルまで取るかどうかで毎回悩む
取るならあと10回以上AP30まわさないといけないし >>320
青素材が足りないなら赤のエレナでもいいのよ
HSアリーナが開催されるまでに優秀な開幕キャラが出るといいんだけどね… わたし(HS)はゴミです
限定は強いのいるけどコルネリオがもっと若ければ… HSは開幕いない代わりに通常8hitでSP20以上が数人いるからそっちで代用しても面白そう
バフかかるなら50%で30にもなるしさ もしかしたらTSで若返ったコルネリオお姉さま状態のほうが強いのではないだろうか 水着後半誰が来るかも気になるけどマリア欲しいいいい TSキャラ戦闘で使えるようにしてください定期
>>328
後半は水着イベに出てたけど前半のガチャに入ってない4人でしょう? >>329
イベント飛ばしてた!ありがとう
悩むけどやっぱり回しちゃおう カミラのためにジェム貯めてるけどガチャしたい欲でぷるぷるしてる >>331
しちまえよ、俺みたいに大満足するかもしれんぜ?
欲望に負けて良い事も結構あるもんだぜ?へっへ >>331
55連して☆5が皆無大爆死の俺を見習いたまえ >>331
良いか!儂の生き様しかと焼き付けえ!
ヤラセはせんぞー! ハイビスカスは1つ作れたが、イベントptがまだまだ足りん… >>336
どのガチャやったんだよ…(´・ω・`) まぁジェムとか右上のプラスボタン押せばいくらでも増やせるんだよね 酒をあおって魔法のカードを買いにいけばいいんやな。簡単なんやな 流石にもう騙されないからな!?
残りのジェムはカミラのためにとっておくんだぁ……一時の気の迷いなのこわいね(´;ω;`) まあ大体の人は爆死報告を見てこう思ってるな
他人の不幸で飯が馬い ガチャは自分がまわしたいときにまわすもんだ
人に流されてまわしたガチャなんて爆死フラグビンビンじゃないか 遠征 : DMMカードを買いに行く
シラフじゃやってられねえよ!コンビニいってくる!
※生ビールがひとつ必要です
オススメ : ムキになったプレイヤー >>349
次はガチャはうまくやってくれるでしょう・・・ そんなことよりカミラ欲しい人が居ることに素直に驚いてる いやぁ☆5はなくても☆4くらいなら出ると思ってたよね…取り敢えずお酒飲むね…
>>355
なんでや可愛いやろ! 青肌涼しげで綺麗だし 66連☆5なしとか水着がチャ糞引きすぎてまじやべえ… カミラのエロシーンはイクシアスとの絡みでお願いしますたまにはエドさん以外とが見たいんです 今日追加された新キャラの出現率が4%の更に10分の1のチハたんを見た後だと
レッコラさんが御釈迦様に思えてくるんだよ(´・ω・`) いやー水着カミラかわいいっしょー
デフォ持ってないけどおまけは本体なんでしょ? >>363
本体だったよ 多分水着もおまけは本体なんじゃないかな
ちなみに俺は霊体の方としたい 水着キャロを遠征から戻そうと思うのに遠征に行くと忘れてそのまま出してしまう病 >>364
どもども。だよね。前にカミラの話してた時にそんな話見た記憶あったんだ
れ、霊体と・・・と思ったがソフィーちゃんに協力してもらえばなんとかなるのだろうか
さすがにソフィー本人以外は無理・・・か? ソフィーは擬似体験で実際やってないからな
霊体とやろうとしても似たオチになりそう エドさん、長時間セックスできず死の間際に臨死体験→霊体カミラがいたのでセックスして復活
こうですか あのBGM流れてるとああ〜んとかだめぇ〜って幻聴が聞こえてくるから困る >>372
結構ありじゃね
エドさん死にそうと言いつつ全然死にそうにないしそろそろ臨死体験くらいしてくれていい エドさんレイプしたいから死ぬ死ぬ詐欺してんじゃないか 霊体ごときじゃ何の障害にもならない
そう、エドさんならね ゲリラクエでジャム貰えるなら狙おうと思ったが 特に何もくれないのでスルー(´・ω・`) 攻撃履歴がライバーで埋まってしまった
負けてないとはいえゾンビ毎回ウザイ・・・ ヘルシャフトに居る間はTS使わずせっくすも控えれてたみたいだしね
なら普段も相手はキャロだけで何とかなる筈だし間違いなく死ぬ死ぬ詐欺
そのうちキャロに包丁で刺されてほんとに死ぬんじゃね ようやく水着イベント39万越えた
後は来週の木曜までAP4のところで10周してデイリー報酬回収すれば称号も取れるか
神殿の修正も大したもんじゃないようだし結局日曜の神殿EXやるしかないわ・・・ おまけや4コマのエドさんこそ真実のエドさん
本編ストーリーのエドさんはよく似た別人だよ
死にそうだからセックスさせてくれ!って一度も言ってないし >>349
あーあ、もう少しだけ回せば出たのに
俺は121連で全部揃ってくれたよ >>349
そこで止めちゃうのか…これは非常に勿体ない… >>383
キャロの体がもたないくらいセックスってどんだけだよって話だしな >>349
出ないのが続いた後は出るようになるんよ、だからあともう11連やってみよ? チョロハマタイヤだから生きてるんだよな
ヤンデレだったら7丁で同時に両手両足脳天心臓肺同時攻撃で昇天不可避 レア出ないのが続いた後ムキになってガチャ続けて引いて
それまでの反動かレア出まくった!みたいなの全く経験無いわ
自分がレア引いてない反動は大抵他の人のところに行ったと思っていい ガチャは他人に勧められて回すべきではない戒め
全て自己責任なのだ ガチャ運の強い人が生き残って不幸な人間は消えていく
どのガチャゲーでもこんな物だよな
課金したところで出ない人はとことん出ない
このゲームまだ出やすいけど他ゲーの確率はろくでもない ログイン41日目にしてようやく水着マリアを限凸させて初の☆6、いやっふぅ
こいつは使わず記念に大事にしまっておこう、だって俺ロリコンだから! マリアさんの目の前でゼロ様をハメ倒してアヘ顔Wピースさせたい >>383
イベントとメインはストーリー別物と思ってる。
ストーリーはほんとキャロ眼中しかないからあんま刺されないと思うけど、イベントキャラ崩壊というか別人化してるし刺されると思う
というか刺されてもギャグで終わりそう。ハーレム願望とか水着で囲まれてウハウハ発言とかどうみてもストーリーのエドには見えんw 愛瑠6枚あるのにリリス出ない・・・なんでなんだぜおかしいんだぜ メインとイベントとおまけの世界は全部別物だろうなぁ
出てくるキャラ全員エドに食われてたら、さすがに人間関係崩壊してるだろうし ペロペロはデザインが古くさくて回す気になれないんだよ イベントのEXTREMEをクリア出来るようになるのって、どれくらいのレベルからですか
手持ちは☆5が1枚と残り☆4以下で、キャラレベル50前後です
HARDはクリアできますが、敵のネームドが結構固いなーという印象です >>403
細かく使ってるキャラと手持ちのキャラを書いた方がアドバイスしやすいかも ルイーゼとバリアと全体異常とSP効率いいキャラで固めればレベル1が6人でもHELLいけなくはない
1ダメージ泥仕合になるだろうけどw ゼロ・ブルーノ・ジェシカ・ジアルガ・ゼーラがそこそこ育っていて、
イラツメいるけどコスト重くてPT入れられません
☆3のマキも☆4にしてて、あと☆3でレベル40のが何人かです cost気にするレベルなら先にPLV上げたほうが良いのでは 雑魚はブルーノとゼーラで片づけて、ボスは100エドさん作ってワンパンでなんとかなるんじゃない 多少上げたくらいじゃスキルで蒸発するね
今はPLv含めレベリングすることをオススメしたい 始めて最初のイベントだと、ジェム回収狙って無理するより
まずはストーリー進めたりする方が良い感じですか
エドは40までしか上げられてないです ペロサイキャラのエロがどれもこれもしょっぱすぎて回す気になれない(´・ω・`) ひつじ組はイベントもアリーナもストーリーも同時進行できたんだよね
どこから手をつければ良いのやら 今の状態だとそれなりに割って進むことも考えないとダメかもね
4倍ブーストも使えないし >>411
楽しみ方は人それぞれだろうけど
効率を考えるなら先にプレイヤーレベルをある程度まで上げておくことをオススメする
AP上限あがれば放置出来る時間も長くなるし
余裕持ってゲームを楽しめる
5-3-2ガンガンまわしてればPlv60ぐらいまですぐ行くと思うし
同時に限凸用☆5素材も大量にストック出来るよ 優先順位はストーリー>>>イベント>アリーナ
ストーリーは石もらえるし覚醒スキル解放できるしレベル上がるしで何にも優先する
イベントはどうしてもやらなきゃ気が済まなくなったらでいい
アリーナはとりあえず1戦しとけば参加賞の最低限の石はもらえるからとりあえず参加だけするぐらいでいいよどうせ大して順位上げられないだろうし 負けてもポイントもらえるからアリーナは消化だけしとくといいぞ いや、アリーナは負けまくってもいいので
レベルが上がるごとに行っておかないともったいないよ
そこそこの順位までいける
かもしれない 下級スピネルって最初のエリア回る以外入手できない?
☆3程度の限界突破で20個とか気が狂ってるとしか思えないんだが アリーナは時間勿体無いなら適当に対戦相手選んで即ギブアップでいいのよ
Gold不足になるからアリーナコインはいくらでも確保しておいたほうがいい アリーナは負けてもデメリットないんだから最優先で消費だろ
負けでもらえるショップコインだけで十分うまいしな 実際200位とか300位あたりでもプレイヤーレベル10台や20台見かけるしいけるいける
それにしてもコラボの影響か新規けっこういるのね >>420
ストーリー進めて遠征15、16やりつつ5-3-2やれば無くならない程度にはたまるよ なるほど、そんな感じですか
まだ1章の終わりくらいなので、まずはストーリー進めることにします
アリーナも回るようにします
貰えるジェムは、キャラ所持枠を少し増やして後はガチャ全力で大丈夫ですよね ゴールドってどうやったら不足すんの?☆6作りまくってんの? ㋅300位内7月800位内もうレベル86で700勝ジェム終り
レベル上り回復狙えないし1回参加して隠居してる >>425
下級集めにそんなに進めないといかんのか・・・ 別にレベルアップなくて初日2時間遅れスタートだけどジェム3個割って後自然回復で今は100以内安定してるけど Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。 星6とかガチャ産星5だけでよくね?星4とか6にしたところでごみでしょ >>433
蝶染めで人気のニーナとか、今アリーナで猛威を奮ってるシェリーとかごみかい? >>426 それでおkかな。所持枠はどうしても足りないときに増やせばいい。5枠1ジェムだからそんなに痛くない。
ちなみに自分は長いこと200枠でどうにかなってた。今は250にしてるけど枠多い方かなって自分でも思うからもっと少なくても問題無さそう。
あと散々既出だがプラチナガチャは基本的に止めておいた方が良い。戦力増強に2、3回ならともかくそうでないときはね。5%と8%の違いは大きい。 開幕一枚だとやっぱ事故るなあ
事故ったら終わりの相手でシェリーもリリィも貯まらなくて敗北 星5から星6しづらいから星4から星6のほうが人気あるのか なんか★5以外ゴミとかいう頭の人ってポケモンだと一生Lv1頑丈とかドーブルとかの強さ理解出来なさそう ☆6は使える奴しか上げてないや10人☆5は30人以上居る
それで金1600万溜まってるニーナ2枚目出ねえ 下級だけは全色300程度キープしてるな
アリーナって前回参加者何人ぐらいだっけ?今回11000人だけど減ってる気がする
間開け過ぎたんじゃない? >>440
編成減らそ?
半端な育成のプレイヤーだと当然弱くなるだけだけど 初歩的な質問で申し訳ないんだけどよければアドバイスいただきたい
http://imgur.com/A1pU9O5
こんな感じの編成でフレ枠にガラリアか水着キャロを連れて行った場合
LSの全ステアップが2回分発動するって認識で合ってる? >>446
LSによるステータスアップは重複しません
いずれかの最大効果のみが発動(だったと思う) >>441
いや、両方★6での比較でも有用★4を超える★5はほとんどいないのが現状 次からはテンプレ位読んできてね!約束だよ!
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。 >>446
重複しない
例
自LS ALL25% FLS ALL25%
→ALL25%アップ
自LS ALL25% FLS ALL30%
→ALL30%アップ
自LS 攻撃40% FLS ALL30%
→攻撃40%他30%アップ スマホ上位常連だったのにPC版だけでその2.5倍の売り上げあったのか
スマホ売り上げってしょぼいんだなあ >>450
ほへー、ブラウザ化したら売上3.5倍かー
まぁDMMゲーム渡り歩いてる人はブラウザ版じゃないと手出さないよね
あの、すいませんそれでブラウザのテコ入れは…
F5しないと入れないこと知らないペロ民が続出してるように感じられるのだけど
そんなところで客逃してていいのかなと思う次第 >>454
F5しないと入れないって?
そんなことしてないんだけど >>451
これ微妙に分かりづらいんだよ
全能力とか書いてある奴とか表記が違うから
じゃあそれは重複すんの?ってなる そんなに売上げ上がってもランキング5位くらいしかいかないんだな…
上位3ゲーム化物すぎんだろ レスありがとう
GG染め発動と5色以上発動で分ければいけると思ったけどダメだったのね…
http://imgur.com/a/CbbGh
手持ちがこんな感じなんだけど、クリスティをパメラに変更する以外でこいつは育てとけ!っていうのなにかあるかな? PC版始まってからこのスレにも人がどっと流れてきた気がしないでもない
直前のひつじコラボも相俟って存在感を出すのに成功したんじゃないだろうか >>459
取り敢えず☆5は全部育てる
個人的にはウサギとディアナとクーファ優先かな ペロ催は普通に儲かってたんだろうなぁ
下の方の誰もやってないようなゲームって上位の金で生き残ってるのかしら >>456
キャッシュ削除しないで再ログインした時に
一部のブラウザでは読み込みを一度させてからF5しないと入れない
一発で入れる時もあるけど鯖にポリン詰まってるんじゃないかって ブラウザ組で3倍も売上違うならそっち用にAP調整すりゃよかったのに
もう手遅れだけど 次は半年更新がないエロもんあたりと交渉してみよう
コラボできるかもしれないゾ >>462
カード絵の1枚絵だけで勝負できるほど甘くない
上位ランカーがどんだけつぎ込んだか知らんけど >>463
ChromeとCyberfox使ったけどそんなこと起こったことないなぁ
>>459
難しいな…HSにしてもGGにしても青染めにしても駒不足感高い
自分ならゼロ、レイチェル、パメラ、シャロン、シュウファあたりでお茶を濁しつつ入れ替えていくかなぁ
他にも考えてみたけどやっぱ状態異常ばらまけないのがキツい >>466
上位は下手したら1千万届くレベルでつぎ込んでた可能性あるんだよなぁ >>465
超島は次のコラボの獲物としては持って来いだな、ゾンビ化しとるし
ふと思ったけど超島ってエドさんにとっては夢の島だな、少なくともトランスソウルの使いすぎで死ぬことは無い >>460
気がしないでもどころか、書き込みはかなり減ってたよ >>468
SP確保用に水着マリア入れたけどクエストでもバリアのほうがいいんかな?
もしくはLS効果抜いてでも回復とぬいぐるみ用にアニマルキョウコ入れるか…
色々試してみます、アドバイスありがとう キャロもシェリーもいないけど爺とリリィとドラドかエレナで割かしなんとかなるな
リリィの開幕hit数の補完にシェリーいないから休日リリィで代用してるけど2ターン殲滅しやすいし保険の爺で安心 ソフィーいれて使ってみたけどなかなか面白いな
ジジイと一緒にムクっと起き上がってBRしだす ナニがムクッと起き上がってソフィと一緒にだって?(超難聴 あふれさせないでやってりゃ300位以内余裕なかんじなのな >>460
スレの月消化を大体で集計した
自分は2月から始めたからそれ以前は知らない
12月〜1月 6スレ サービス開始〜正月
2月1スレ バレンタインデー プレアリーナ開始 バーストスカウト開始
3月2スレ ☆ホワイトデー☆ アニマル京子 やきうのおねえちゃん
4月2スレ ドラプロコラボ エイプリル土下座 忍者 ミアおかえりイベント
5月6スレ ひつじコラボ第1弾 料理 すごろくレース
6月27スレ ブラウザ版開始 ひつじコラボ第2弾 花嫁
7月14スレ 七夕 海賊 水着 ペロペロ 水着キャロと組めるリーダースキル少なすぎない・・・? >>481
色かぶりも解決するし、ロンドと組めば万事OKよ 初心者なのにランキング上がりすぎてこのゲーム大丈夫なのかと思ったけど
レベルアップで回復しまくるから逆にランキング有利なのか 全色LS持ちなのに恋敵の花嫁ラダマンにリーダーの座を奪われて青パに組み込まれる水着キャロおる? クラリスもBBAも取り終わったからしばらくは楽だわ >>479
ひつじ効果すごい
てか、アリーナ事件からもう半年経ったってマジなの…?
>>483
うん 水着キャロが来ると事前に知っていたなら嫁ラダマン取ったのに… パイレーツキャラはステがやたら高かった印象(猫娘なんであんなバ火力やねん) ランキングで早く負けるために強い奴だけ探してると別の何かに目覚めそうだ 相手関係なくギブアップすればすぐ負けられるのでは? >>494
若い君は知らんのかもしれんけど、いわゆる2chの専ブラってのはログを保存するからいつごろになんてスレが立ったかはすぐに確認できるんだよ ぬいぐるみ化って強いなぁ・・・これ
決まれば相手ほとんど何もできない状態になるんか・・・ ぬいぐるみ中は無駄にヒット数多くてバーストゲージ貯まりやすいのもヒドイ そう考えるとディアナクッソつよいんやな・・・
復活もあるしアリーナ×評価の意味がわからん またAIか!
まぁ確かにこれで優秀なAIなら壊れレベルですかwww >>500
さすがにスキル発動が4ターンなのは厳しいからね、4ターン前に終わることがほとんどだし ネイミーのAIどうにかせーや
☆5だし多少強くしても許されるだろ ネイミーはスキルが後ろに固まってるから
ストーリーだと主力のスキルを埋めるように使ってくれえるし扱いやすいんだけど
まぁヘルシャフトのバリア持ちとしてはアリーナで染め手に使いたいしスキルターンが残念という声もわかる
バリア持ちは全部ラダマンAIにしてくれ 嫁ラダマンにバリアがついて青リーダー兼バリア要員になるという未来 70%ぐらいからシュウファ80でも他キャラのバリア超えそうだな
アリーナのこのたまに負けるのは良い調整だね
石割る奴も増えてるんじゃね? シュウファは単発威力あるからアリーナでかなり使えると思うんだが いつも使ってる5色PT(魔王・ロンド・イクシ・ラダマン・メガネ)で行ったらしいたけ一人に蹴散らされたわ
硬いし、しいたけ乱舞の威力おかしいやろ…ここからまだ40%上がるとか流石に笑う
これSP回復事故ったら地獄だなw AXSS星6カンストキャラおかしいことになってんな
他組織の攻撃全部受け止めても半分も減らん
最終のジジイとしいたけこれどうなっちゃうの もう防衛とか捨ててしいたけリーダーでBR狙おうか
でも相手にAXの赤居たら詰むか…大人しくパメラかエレナあたり入れる方が良いか
と思ったが育ててないし困った、赤でまともなの持ってねぇ ラダマン イクシ ニーナ ロンド ロリBBA
これでライバーリーダー以外は何も変わらん キャロ ダイア Fダイア Fモリアン(80) シュウファ(80) の攻防だけ5色でも割となんとかなる
水着キャロ育てたいけどビスカスとポイントで手一杯で育てられん ハーナも育ててないわ
エドかー試しに入れてみるか、Fダイア居るけどスキル3T目だから悩みどころ
しいたけ混入にこんなにビビらんといかんとは 占いババアの回避付与でアイルの自己バフで無効になったwwww なめこ全然落ちないな
ガチャの引きも最近糞すぎだしレッコラでいいこと全然ねえぞ >>499
確かにクエだと微妙だけど、混乱は耐性があるキャラが少ないからアリーナだと優秀なんだぜ
もっと耐性があるキャラが少ないぬいぐるみは強すぎて、オート2ターン全体できるのが効果1ターンのオルセットしかいないし アリーナなんとかそこそこ勝てる編成ができたわ
バーストで2枚目引いたメーベルが思いの外役に立った ダイアに開幕SPチャージ来ないかな
そうすれば水着キャロをリーダーにパーティ組めるのになぁ >>479 開始月は4倍以上か。確かに本当人多かったもんなぁ。 アリーナ今回のが終わったらヘルシャフト杯とかもやりそうだけどオルセットやコルネリオ育てておくべきかなあ ライバーおじ・しいたけ・あいるーの星6トリオがいたら試合終了です
本当にありがとうございました >>531
オルセットはともかく、コルネリオはSP回復量が8で最低ランクかつ1.3Tだから悩むねぇ
俺は一応どちらもLv60まで育てて使わなそうなら限凸材料にするつもり >>530
今のエンブレム交換なら余った☆5はさっさと素材にした方がいいんだろうけど
エンブレム交換が追加される可能性を考えると素材にできずにずっと貯めこんでるわ… 交換に追加するなら過去の土日キャラが妥当かな〜と思う
それほど性能高くもないから石割ってまで取るひとは少なそうだし 逆に考えるとスマホ側の市場がブラゲの1/5程度しかないってことじゃ・・・ 適当に編成したら五色外れててマリア崩壊したあるある デバフいれたらaxss以外からの通常が1hit1ダメージになっててわらた
60%でこれだと100%はホント他所属は絶望しかないな 蝶パでアリーナ脳死してた奴が今回勝てなくてつまらんとか言ってると哀れみを感じる 交換所なんて今まで一回歯科更新されてないからマツだけ無駄なんだよ
運営も存在忘れてるんだよ 初めて強敵EXクリアできた正月オリビアさんつええな アリーナ効果やばくなってきたw
しいたけとか固すぎw ホモボコるの面倒だな
手動で火力上げないと1キルできないし はやく青イクシちゃんをLv100にしてGG杯でお漏らししまくりたい(´・ω・`) 爺全然怖くないわ
AXSS杯のお陰で一切BR溜めさせる事無く2回殺せる
ドラド様様だな 5属性以上の時って5属性までなのかそれとも6属性で組めってことなのかどっちだ そういや4所属で発動するスキルあってもいいと思うんだ アリーナで勝てないからカッとなって催眠ガチャ回したった
全☆3を2回ぐらい食らって白目剥きかけたけど300石でアイリリリスが2枚ずつ引けて助かったわ
おまけに手に入ったシュウファのおかげでアリーナ負けなくなりました 50%ブーストとか異常だからな
攻撃しない言うても2T目からしいたけより遥かに怖い ドラドは威力2倍アビ無いけどそんな強いん?
シェリーと比べてどのくらいなんやろか ドラドはもともとが単体かつ状態異常もないスキルだから威力は高め
おまけに単発だからお爺ちゃんにBRゲージを溜めさせない
お爺ちゃんだらけの今回のアリーナでは有能 髪姫回線重くても落ちないのにレッコラだけエラ落ちるんだが >>558
攻、防だけならまだしも耐性まで上がるからね 50%上がったらデフォでAの麻痺はほとんど入らなくなるだろうし
Dでも半分は無効化されるから敵にまわすとすごいうざそう。
とはとはいえ、この流れだと他の勢力染めアリーナも開催されるだろうから
そこまで圧倒的になりそうでもないしガチャ回すほどじゃないかなー 今回のアリーナだと対策とらないとやばそうだけどね >>561
Windows10のEdgeでやってたら鬼のような負荷かけるらしいけど
最近はChromeが安定と聞く、自分はChromeとWiki推奨環境のCyberfoxのどっちかで起動してる いやクロムでやってるけどクエストでばんざーいでよく落ちるなあれだけでメモリが跳ね上がるからな >>563
アイルの★6ASの話だよ? というか今はすでにアリーナ補正は60%ですし 4人パーティでもリリィだけだとシェリーがたまらない事割とあるな・・・どうするか >>567
wikiにあるosapi消してみたら?
確かメモリ使用量減ったとかあった気がする 今回のアリーナだと花嫁ジーナはスタメンでいいくらい強いのだが・・・ >>565
ほへぇ…
自分もF5しないとログインできないおま環抱えてるから(>>463>>468参照)
わからないねぇ、こっちは入れさえすればエラー落ちすることはないのだけれども
WindowsのOS、メモリ、使用ブラウザ、キャッシュ削除とかそれぞれ違うから
何が原因なのか突き詰めづらいのぅ
自分はWin7の64Bit、メモリ8GB、ChromeかCyberfox ブラウザにも32ビットと64ビットがあって挙動全然違うからな あ、SP回復は花嫁ジーナでいいのか
ツッコもう
ジーナのシェリーどちらもたまらなかった時のことは考えないようにしよう レッコラに関してはブラウザはむしろ32bitの方が安定してる気がしなくもない
Cyberfoxのintel 64bitだと酷かったけど、FirefoxESRですこぶる調子いい >>567
Chromeでの単独メモリ消費は1GBぐらいだよ、>>571の指導どおりosapiを削除した方がいいね
osapiはストーリーを進めたら削除するといいみたい
後、物理メモリ100%近く消費して仮想メモリでレッコラを処理しようとすると
多分仮想メモリの速度だと処理が持たないんじゃないかと推測。あんまりPCは詳しくないので戯れ言 ジーナのSP25回復ってどのくらいなのかよくわからん・・・ 不意にでてくる眼鏡BBAに負けたぜ
運ゲはやめてください防衛側だと最高の嫌がらせだわ そういや爺狩りしてるから眼鏡BBAもたまに出てくるな
まあステ落ちた所で威力拡大した全体×2で簡単に爺以外死ぬし2Tで仕留め損ねてもBRは全然溜まってないから気にしない このアリーナは俺達に、状態異常?何を言っているんだ火力こそ正義だよと教えてくれる 今回のAXSS優遇は愛瑠様優遇ってはっきりわかんだね! エンドラのステータスがマジ頭おかしい
そろそろHPも10000超えそうだしなんかのバフがかかれば一人で敵に10000近い全体攻撃するし もうそろそろAXSS以外のリーダーは魔王と嫁ラダマン以外上位では死ぬかもしれんな
リーダー死ぬの前提で魔王にしてる俺も俺だが >>580
3、4人回避されたら2turn目には自陣が壊滅してるんやで まぁ10000超えようが、シェリーとリリィの攻撃が重なればエンドラだろうがしいたけだろうが沈むからあんまり関係ないが
変な次元でバランス取れてるな >>585
そっちの眼鏡BBA!?
全然見ないから分からないけど入れてる奴居るんだ・・・ ゼブラクィ・・・ファレルさんはメガネお姉さんだろうが!
金玉ひきちぎんぞ! 花嫁ジーナに突っ込んだ人は安定するようになったのだろうか すまん書き方悪かった
ほんと不意に出てきて仕事して帰るからこまる プロテーノルをBBAカテゴリに入れるやつは俺がフィストファックしてやる バリア眼鏡とかプロ眼鏡って書いておけば誤解がないんだよ
アリーナのプロ眼鏡はほんとうざさNo1ですわ >>590
それな、多分カモられてるやで…
防衛は勝った時しか履歴つかないんやで… >>590
敗北履歴はつかないんだ
ストーカーの履歴はつけない優しい世界 ファレルはおねーさんなだけだからそのカテゴリにいれるのはやめたまえ >>596-597
まぢでか!?
前回までは結構付いてたから相手にボコられた表示なのだとずっと思ってた
まさか勝ってたのか >>590
防衛で一度も勝った事ないやつおりゅ?wwwwwwwwww
の案件ですわ >>599
自分がポイント得たときだけ履歴が付くと思っておけばいい 敗北表示したら防衛勝利で埋まってる連中はその10倍以上カモにされてる事が発覚するって奴だな >>602
>>597
荒れる(確信)
にしてもフレンドのリーダースキルって息してないよなぁ・・・このゲーム シェリーが凄く強くなってうれしい。
後ろにリリィか嫁ラダマンがSPフルになってるけどそこまで
回らないことも多い >>589
すまんなBP貯まり待ちだわ
一回戦ったけどリリィの攻撃で5人共溜まってしまったからなあ・・・
普段からこうなりゃいいのに 白雪がレイチェルにタイマン余裕でワロタ。
どんだけ強いんだよ キタキターーーー……なんか別のもついてきてるけど。最後までいくか悩むな……ルイーゼも欲しいが
http://i.gyazo.com/caca59980f879c01f72cbf66d27445a7.png
かった
やっぱしいたけ硬いな。通常攻撃とはいえ2人で400いかなかったわ。バフ付きエンドラスキルで沈んだけど 今アリーナの嫁ジーナのスキルでSP40回復してる? >>604
全ステUPがあるからな…
通常キャロのアビ全ステに調整して欲しいわ素ステも低いし このゲームって☆6にするには同じキャラ2枚必要なんですよね
ということは、2枚被るまで回すジェムが無いなら、期間限定のガチャより
多少確率落ちてもプラチナスカウトの方が良いんでしょか プラチナ回すよりはジェム貯めた方がいいと思うが
どうしても今戦力が足りなくてガチャしたいにしてもプラチナよりはイベガチャの方が断然2枚揃えやすいし ニーナやムキムキ青イクシちゃん、ゼーラにしてもそうだしストーリーやアリーナでも出番ある星4が沢山あるから
それにイベ星5絡めて使えばアビリティ全然いける
つまり星4が揃ってないなら頑張ってイベガチャ回して揃えてくれたまえ 対人で上位狙わなければ、☆5のレベル80でも最後まで使えますか?
☆6にしないとすぐ使えなくなるわけでないなら、目の前の水着回そうかな アリーナはプレイ回数>>>>>強さだからあんまり関係ない じゃあストーリー後半やイベントの方は、レベル80まででも行ける感じでしょか >>615
使えるよ ストーリーとかイベントとかをクリアするぶんには☆5でも十分 >>608
ペロペロどころかまだビッグタイトルも殆どなかった初期DMMオンゲを
今までどんだけ支えてきたと思ってるんだ?年季が違う年齢も違…ウッ 星6にすれば属性無視で受け止められるだけで星5でも十分
頑張ってこい オートで鼻ホジー的な事考えなければ普通に☆5でもなんとかなる キャロラインとルイーゼが出ました、ありがてえありがてえ
ちびっこが欲しかったけど、手に入れたこいつらを育てよう・・・
と思ったらコスト足りなかった コストもすぐに気にならなくなるよ
Lv.上がると余りまくるよ 星5でも十分だけど今の限定のラインナップだと強星4以下主力のほうが強そうなのがなんとも
まあ水着キャロは追加キャラとアビによっては最も有用クラスに化ける可能性は高い このゲームは開幕ガチャガチャしまくったけど編成コストたりねぇはデフォ
レベル上がったらコストは殆ど気にならなくなるけど アリーナで☆6アイルー使っている人、使用感どんな感じよ?
AX全ステうpつければ1人で全員倒せそうな気はするが 俺はいつアビが付くのか分からないイベガチャ引くのが嫌でコラボ以外はプラチナ回してるけど
結構美味しい思いしてるし
ここで言われるほどプラチナ悪くないと思うんだけどなあ 花嫁ジーナもいいが確実にSP回復役と割り切るなら休日リリィの方がいいと思うけどな ラダマンを例にとってみてもプラチナ産はカンストでも新しいイベガチャ勢に比べて一回りステ弱いからなあ
普ラダマン HP4801 攻撃2194 防御1862 回復2339
嫁ラダマン HP5063 攻撃2456 防御2311 回復2323 >>631
それはないな
ストーリーじゃなくて今回アリーナなら尚更
レベル100とじゃ性能差ありすぎ まあでも現状はプラチナしか組織リーダー、ハメ殺しリーダー、ハイブリッドタイヤは手に入らないからな
1日の記念スカウトがどんな物になるか >>630
引き運強いだけだとおもうの
闇鍋状態の水着ガチャすら星5の一点狙いで2%に対して
プラチナだと星5の一点狙いで0.333%と余りにも確率が低すぎる 通常攻撃のSP回復量が休日リリィが6Hitで22、花嫁が6Hitで17だから
3T目以降ガン無視なら休日で良いね。俺は見た目でジーナにするけど
正月オリビア HP4337 攻撃1949 防御1501 回復2409
多分この人が☆6時のステが一番低いと思います (弱いとは言ってない) 土日限定の強敵クエストやっと挑戦できるくらいになったんだけど
これやっぱりEXよりHELLのほうが出安いんですかね
とりあえずどちらも10回くらいやったけどドロップなかったんでどっちもどっちかなって気もするんだけど >>637
その人の有用さを考えると一部の限界突破しているやつら以外は目に見えるステータスは飾りだなと思いました 俺もやっとHELLクリアできるようになたわエドさん最強だわ星3とは思えないね ブラゲ勢でひつじ引き損ねたから、プラチナも33連くらい回したよ
先輩方プラチナキャラって確率UPや変則スカウトはくりゅ?
変則というと七夕みたいな感じかね? (´・ω・`)アイルってガチで強い設定だったのん? >>641
ピックアップとか所属別☆5確定とかあった
1日に来る予定の記念スカウトはそんな感じのになるんじゃないかな なんか組織別ガチャみたいなのがあったことはある
有料だけど なんかアリーナで一桁探してたらアニマルベイカン出てきて笑ってしまった
こいつなんでこんな位置に??? お一人様1回限りの組織別ガチャが3000円を4勢力分あるよ
ペロ勢向けに1日にくるんじゃね プラチナスカウトでバタフライズアップとか来ないかな そういやバーストスカウトでもダークキャロ出ないのか
イベ系以外だったら一番所有者少ない? >>642
あいるーはレイドのボスになってたはず
ダークは超ボスだったかな
うろおぼえ
ペロペロは手持ちのカード全部で殴るけど
それで時には2桁のユーザーにも勝ったりしていたわけで・・・ >>648
七夕の時に居たからその時ガッツリ狙った人は多いはず 七夕のあっぷってどんなだったっけ
あまり覚えてないわ 基本5%の1連が5回で、その間に出た当たり短冊の枚数で最後の1回だけ最大で10%とかじゃなかったっけ プラチナでイクシアスより先にDキャロ2枚出てきた俺なんてのも居るから一概に少ないとは言えないな そろそろ回したいけど回すものなくて困る
青はロンドいるしなあ 高級短冊の数*1%だけ最後の一回で☆5出る確率が上がるけど
結局☆3しか出なかった プラチナスカウト回してるけどベッキー&ベティみたいな明らかな産廃はなんとかして欲しいわ 蝶染めするには艦長出さないといけないのよな
多分所属別全アップはトップの4人以外実装する気ないよな >>648
3000円でも確定しない☆4のミアの方が貴重じゃねえかな ☆4のミアは確かに少なそうだな
プラチナ限定15/28%だから☆5と言うほど変わらない確率で他☆4はイベスカウトでも出るから手に入れにくい事すら気付けないし 確かにDキャロルは確定ガチャで確率1/4まで絞れるもんな…ミアはイベガチャにもフレガチャにもない 今日テキクエの消費ど30くらいにしてほしいわ中途半端に残る >>668
逆にプラチナくらいしかまともに排出されてない
でもプラチナを素で回す人は多くない 星6Dキャロにしてるとちょくちょくフレンド飛んでくる
珍しいからか >>669
今から3回目の10連しようと思ったけどプラチナって微妙なの? 運に自信があるなら良いと思う
無いなら素直に確率高めのイベガチャかな 確率の壁を抜けた先にも性能差があるよな
一部は星3のほうが強くねってのが LSに価値がある各組織リーダー、現在アリーナ開幕要員NO.1、猫とお漏らしと2サイボーグ
この辺位しか現状強いって思えるのは居ない プラチナ☆5、☆4の特定キャラが出る確率って小数点以下だからな ひつじ以降プラチナしか引いてない俺みたいなのも多いと思うがね
欲しい物は欲しいんだから欲望のまま引けばいいと思う
Dキャロとおもらしは☆6になったが艦長が1枚もでねぇ 11連石100個でいいからプラチナ☆5の好きなキャラ3人選ばせてほしいわ バースト限定キャラより、バタフライ限定バーストガチャが欲しいわ >>680
そこまでしなくても石100個の22連(うち1人は☆5確定)とかあればなあ >>680
選べる☆3とか石100個じゃせいぜい一人が限界だろ・・・そんなん
さすがに乞食過ぎんぞ プラチナで1点狙いは絶望的だけど
初めたばかりの人ならキャロでもレオリアでもイクシでも艦長でも長官でもどれが出ても嬉しいわけだから
有用なキャラを引ける確率は言うほど悪くはない
2枚目引くのは強運が必要だけど上にあげた奴らは1枚でも充分活躍できるしね >>689
ほんとそれな・・・
まぁ実際の可能性があるなら半年〜一年単位ごとに5000DMMで一回限定選べる☆5チケ
ってのが現実的だろう 選べるのとか確定系はまず石じゃなくポイントでしか回せないから安心しろ 復刻が売れなくなるので無理なのじゃ
ご理解してほしいのじゃ 遅まきながら>>643先輩ほかパイセンあざーす!
割と頻繁に色んなガチャがあるみたいだし、プラチナ産はゆっくりで良さげね それなら復刻キャラに紛れてエドワイルド土下座子投入だな >>694
☆5ワイルドなんかランキング上位景品とかになって更に殺伐化するだけだと思うの >>688
はじめたばかりでプラチナ→ゼロ様、パメラ、ぶるーの
花嫁→トレイシー2枚(通常版まだ持ってないぞ)
水着→マリア2枚(通常版ry)
うーんこの >>698
なら第10章クリア報酬辺りにでもぶち込んでおけば、みんな幸せになれる! アイルーリーダー気になるから挑んでみたけどやべーな
特別に対策でもしない限り絶対倒せんわ >>701
運営の稼ぎが減って幸せになれないのじゃ いやしいたけなら消し飛ぶ攻撃で平気でピンピンしてたよ
リーダーじゃないと生きてても意味ないから余裕で避けられるからいいけど >>705
アイルの方が状態異常通らない分きつそう
バフ倍率も高いし >>703
どっちもリーダーならしいたけの方がhpの分かたいと思うけど、攻撃面はアイルだろうね Lv100イクシアスの通常攻撃でしいたけにダメージ1HIT18とかしか通らないんだよ
属性相性怖いんだよ 蝶パだと状態異常決まっても押し負けるな…
育成間に合ってなくてやってられん みんなやりこむんだな
ミーには☆6なんかいねーからしょうがないデースって感じで
すごい火力を見物しにいってるわ俺 今日強敵だったああああ普通にハード周ってたわ・・・ もう普通に負けるねwアリーナ
魔物が隠れてる可能性あるからリーダーで選んでも闇鍋だわ 土日限定って大体いつぐらいに切り替わるんだ?
Wikiみてたら期間外ってのもあるみたいだし・・・切り替わる前にやらないとまずいよな・・・? 面倒だからリダそのまましいたけとタイヤ入れてるけど
防衛がはんぱない >>718
一応地雷回避になりやすい手段は存在するんだが確認してないの? 蝶パ4人からロンド外してキャロ+シェリー追加の5人でやってるけど勝率10割
リーダーバフなくてもシェリーつえーわ 相手のプレイヤーレベル確認すれば地雷なんて90%回避できると思うの 5-1の太郎太刀掘れるところまで来たけど50戦で0本か… アリーナでリダレベル60アイルーさんが敵のAS一斉攻撃から一人生き残って
一人でバーストラッシュ起こしてHP満タンの相手5人全員倒したんだけど・・・・・・ >>728
それ地雷やないwww核爆弾庫に自ら突っ込んだようなもんや >>728
自バフにアリーナバフにLS重ねりゃ相手AXSSでも無い限りあり得るな
AXSSでも育ってない雑魚ならおかしくない 水着イベントのジェム取り終えたけど
最上級スピネルは頑張って取っておくべきなのだろうか >>729
うちのアイルーが相手の水着キャロ51リダのチーム壊滅させたんだよ!
相手正月オリビアいたけどそんなに育ててない人だったんかな >>732
ああ・・・読み間違えたすまん
多分今回のAXSS優遇って愛瑠さん優遇だと思うの やっばりアイルはアブない奴なんだよ。
みんなで協力してやっつけるべきなんだよ。 ご理解力が高いとフレ獣なしでもアルテクリア余裕なのよね恨めしいや アイル星5か6だったか忘れたけど弱点じゃないのに7000ダメもらったような 攻撃スキルの威力は補正の影響を受けない(攻撃力増加分の影響)
バフデバフなどはステによる効果の上昇はないが%そのものに補正がかかる
つまりアリーナ補正の%が上がれば上がるほどファレルは強化され相対的にシェリーは弱体化していく
よってファレル無い俺の死亡は確定的に明らか ちなみに俺みたいな雑魚だと
愛瑠さん一人隠れているだけで壊滅させられます
トランスソウルがうまいこと愛瑠様にはいればなんとかなりますが・・・ >>732
今の環境で正月オリビアいる(最低でも復刻の時点からやってるので魔王はいるはず)のに、
水着キャロをリーダーにしている時点であまりシステムを理解してない可能性が高いかな・・・ ASに耐性上昇まで入ってる事と周りが壊滅した影響でそのままドーンて感じだな
正月オリビアなんて補正効いてないし魅了無ければステ雑魚だから攻撃してきてもダメージ入らないだろう >>739
なるほど・・・他に何が居たか覚えてないけどちょこちょこ勢だったのかもかな
とりあえずアイルーさん凄まじい・・・ >>731
キャロやマリアと遊ぼうは経験値悪くないし
他にやる事がないのなら育成も兼ねてあと10回ぐらいまわしてもいいんじゃね
俺は7章のHARDがまだだからパスする事にした コラボスカウト前はリリスとりすの話ばかりでアイルは空気だったのにな AXSS杯とASの異常数値によるてこ入れの影響だなうん キャロ持ってないけど今ならリリィでもいけそうな気がする ペロから移住してきました^^みたいな低ランク民がアリーナ300位前後にゴロゴロ居るよな
運営の接待なのかペロコラボガチャキャラどころかシェリーやタダマンとかもいっぱい並んでるしよ
まぁキャラレベも低いから勝てるけど リーダー以外はしいたけ入りのAXSS勢という構成には何度があたったけど愛瑠入りはまだないな
運が良かったんだな俺 >>737
何を言ってるのか意味が分からんが
攻撃力がアリーナ効果で50%あがるならデバフ効果が50%ましになってもとんとんだろ まあ、あいるはAX杯の影響だろうな 耐性を含む自己バフで押し切るタイプだから
補正が別のに切り替わったらそこまで脅威にならないはず 俺は1度☆6愛瑠リーダーと手合わせしたけど
AS単発のドラドで無かったらBRで押し切られる所だったからな
マジでAXSSでもダメージほとんど通らないし
カモにしたければエド入れないときつい >>742
HARDがまだ2章の途中までだから水着後半に向けてジェム回収でもしようかと思ったのだが
確かに育成したいキャラはいるし、稼げるときに稼いでおくのもいいか >>747
運がよかったっつか持ってる人も少なめだし持っててもまだ育成途中だろ
現状でも充分勝てるのに即効で育てないといけないほどの事じゃない >>751
うまいといってもイベにしてはましなだけでAP効率的にそこまでうまくないから
ハードやってないならジェム回収したほうがいいよ 私は全力でハードのジェム回収中
(下手すればハードシナリオクエのほうがAP効率ましなレベル) この後に及んで蝶染めしてるのはなんなんだ
なすすべなく戦艦しいたけに蹂躙されるぞ >>747
ほとんど居ないからそこまで心配しなくても良い
大体パーツとして仕込んでる可能性あるのは上位だし 単純にAXSSメンバー育ってないだけじゃないの
AXSS同士でぶつかり合っても攻撃側が大体勝つからどうでもいいよ 30%LSのエレナシェリーの攻撃でアイルもしいたけも普通に吹き飛ぶしな >>756
予告なしでいきなり開始だもんね 蝶は汎用性高いし特に指定がなければ蝶しか育ってないって人がいてもおかしくない
うちはメンバーそろってないからシイタケメインでやってたから、
SP稼ぎをロンド→ヨコハマタイヤにしただけだけどSP事故があまり起こらないから
いつもみたいに対戦相手厳選しなくていいから楽させてもらっている
他の勢力がメインのアリーナだとまともに戦えそうなメンツがいないので、もうあきらめてる
GGがなんとか戦えるかもしれないレベルかな? シャロンでどこまでSP稼げるか次第だけど >>748
全然違うよお互いファレルが居れば変わらんけど補正が上がればファレルの有無のステ差は割合で広がってくんやで?
ある程度ステ差があると攻撃全然通らなくなるから100%の日にはファレル無しは絶望しかない
さらにその差はしいたけアイルーで加速する
よくわからんなら100%の日を待ってちょそれで俺の言ってることが見当違いだったら好きにバカにしてくれ 攻撃なら覚醒済みドラド+復活ライバーキラーの単体攻撃持ちで終わるだよ バフデバフで広がる差は乗除だけどダメージ計算は減算で行われるからステ差広がってダメージ通らなくなるって言いたいのかな
ダメージ計算の式がわからんのでワシは知らん 今の爆乳天使拳(難聴)がしいたけをワンパンしてくれるからわりと頼もしい ああ、もうアリーナ防衛あきらめたし、釣り用のLV1バリア眼鏡を★6材料にすれば乱戦時の火力の足しにはなるのか はくりゅうてんしけい
ばくにゅうてんしけん
だいたいあってる ジジイがスキルで単発8000とか縦列出し始めておかしなことになっとる
こんなん誰も受けれんだろうな 最終日には攻撃力100%アップになるんだからデバフが有利になるとかありえんだろ
むしろ全体火力減る分事故率があがるだけ 100%の日はファレルデバフ効果が42%ダウンになる
この認識が間違ってるなら俺がおかしい
けど補正の%が増えた分SP回復も増加してるしファレル入りにシェリーの火力が通りづらくなってきてるしバフデバフも効果の%そのものが増えるって認識で有ってるんじゃねーかと思うんだけども違ってた? んー、ステータスアップは、
アクティブスキルに明記されているパーセンテージまで
変わることはないんじゃないかな 全能力アップはスキルの効果が上がるわけじゃないから
スキル(バフデ/バフ)の効果は固定でしょ
ステータスの引き上げによって生じる実質的な上昇値は上がっていくだろうけど42%デバフにはならんよ あのアリーナ補正って全部にかかるの?w
100%になったら楽しみだなw 100%上がったらキャロよりリリィのほうが優秀になるかもしれんな じゃあSP回復系だけ特別ってことなんか…いらん絶望してしまった
お騒がせしてすまんこ >>773
トランスソウル10倍拳ぐらいでしか倒せない気がするの・・・愛瑠様 どのみち最終日付近には他組織じゃ絶対に太刀打ちできなくなるな
今の状態でラマダンのスキル食らっても1500も減らん
育ててない奴は急いでリリィ育てたほうがいい (´・ω・`)オート放置にしてたらホモスナイパーにぬっころされてた・・・ うーん意味がわからん そもそもダメージ計算式がどうなっているかがわからないとぐだぐだいっても始まらないというね
レースイベ当たりのログをみると攻撃力2倍でダメージ10倍とかになってたんでしょ
今は補正されるらしいしそこまでひどくないのだろうけどね それでも俺はリスが欲しかった
22連して一回目☆5無し二回目アイルー3人とか偏り過ぎィ!! バフデバフ後の影響って
「素ステ+(素ステ×バフ%)−(素ステ×デバフ%)」
(LS、アリーナ補正や一部アビは上述の素ステに乗算する)
バフターン中にさらにバフがかかったらその効果量%分だけバフを加算(例えば15%攻撃アップを2回使えば30%攻撃アップになる)、デバフも同様
で合ってる? すごろくのあれはバグでしょw
たんたんと攻略するレッコラ民の健気さよ 今回はこのまま楽勝で行けそうだけど
来たるべきHS杯のためにHS勢の育成始めとくか >>779
132連してあいるー1リリス2りす3の自分と交換して?
俺の通算☆5打率が3%ぐらいなんですがいつになったら8%に収束してくれるの >>781
まああれはあれで面白かったからなw
魅了無いと詰みだったけど >>776
今日の状態でしいたけリーダー100
眼鏡秘書付き
vs
ラダマンリーダー100
ロリBBA(攻バ用)
これで2500弱は出るからバフ無しは話にならんと思う
他勢力でも眼鏡秘書は必須になるんじゃない? 100%になったらAXSS以外で愛瑠様にダメージ与えられるやつおるん? ランキング5位以内にアイル入れてる人が1人だけいるけど、
なんとか火力で押し切れてる。 >>786
海賊サザーキアならいけそう バフも剥がれるし HS杯はどうするかね
レオリア様リーダーの正月ビアにVT座薬、Fチェニーにロンドってところか? 所属リーダー自体もってないからどれがきても魔王パに適当に組み込むぐらいしかできることがない >>610
亀だが今日の嫁ジーナ(60+30%)のSP回復量は45だった
24x1.9=45.6かな 100%の日にLSあれば正月オリビアがSP回復80になるからロンド入れなくても何とかなりそう レッコラはもうアリーナしか楽しめるところ残ってないからなぁ
そのうちキャラ変更できないアリーナが来るんだろうな 俺はメインストーリーとエロとイベントのはっちゃけ具合を楽しんでるよ
アリーナはエロとゴールドの為に行くもの メインストーリーはわりと楽しいけどキャロ奪還までがピークだった感が否めない
章の解放のペースもっと上げて なんというかキャロ奪還が途中から目的になってたせいでムドー倒したあとのドラクエ6感はある
あとこういう世界観なのに人殺せないのもな メインは小さく区切りまくりなのと最後らへん報酬もなかったのがなぁ… >>800
エドさん達あくまで役職的には戦争屋と言うより警察みたいなモンだし・・
あとモブ達は結構死んでる モブに厳しいよな何かあるととばっちりで殺されるし隊長と部下はクローデンに殺されるし 四コマのせいでパメラの爆弾食らったモブもおもしろポーズで飛んでってるだけのイメージだわ 激おこモードのHSもけっこうAXSS職員やっちゃってるよね… セントラルレイとかいう立て直しても立て直しても壊滅させられる都市 >>794
最大で28*1.25*1.3*2の91だろうね、100の大台に乗れないのはチョット残念
あとユキとかも入れれば開幕全体は要らないかもね 別勢力からの視点でストーリーなぞっていけばストーリーのボリューム4倍や!
その場合各勢力での主人公は誰にするか、実は影で大活躍してました的な奴がいるに違いない モブの皆さんは「ぎゃあ!」とか「ぐわぁ!」みたいに大げさに叫んでるだけで
実は誰1人として死んでないんだよ。
戦いが終わったら「いやー今日もひでぇ目にあったわー」「このあと一杯どうっすか?」
とか言いながら帰っていくんだよ。レッコラは優しい世界なんだよ(´・ω・`) 今回のペロペロイベントを見る限り壮大な茶番だろwww 普通に舞台形式でしょ、コレ
七夕イベとか和気藹藹し過ぎてたしさ、あれ普通にみんな知り合い状態、同僚みたいじゃんww イベントはストミと違って基本ギャグ路線
ゼロ様まではっちゃけるぐらいだからな 今更なんだがアリーナの100しいたけくっそかてーなwwww笑っちまったわw
みんな1ダメで1〜6ダメ叩きだしてるのにエドさんだけ通常単発で4000とかAXSS補正やべーなw
HSやGG来たらどうしよ・・・誰も育ってるのいない イベント時は今後実装される部分も含めてメインストーリーが完全に終了した後の話なんだろう
全勢力が一応の休戦を取り付け平和になった世界のおはなし >>809
なんでそういう計算?
補正が100%の日なら全ステLS30%を%足して130%上がる=2.3倍じゃないの? そう…ボルちゃんは人を殺して育成するゲーム
今までイベントにブルーノが出ていないのは
平和になってしまった世界でボルちゃんが死に、ブルーノもショック死してしまったからなんだ…… まぁイベントは普通に争いが起きなかった平行世界って感じでいいんじゃね? ボルちゃんの人殺しカウンターは001ちゃんとかでも加算されるのだろうか 実はイベントがいつものレッコラ世界で、本編が舞台だったのか…。
そう考えると平気で人殺しするGGに対する見方も変わってくるな。 キャラの退場はやらん方向なのかねえ
002とかは退場っちゃ退場だけど >>819
青イクシちゃんなら電子ペットを卒業して
ボルちゃんウォッチやボルたまハウスで楽しい日々を過ごしてるよ 手持ちのキャラがストーリーで死ぬブラゲってほとんどなくね? 本編でマッスルインフェルノ使いそうな格好になってる生き恥おじいちゃん…… 死んだら今後ガチャで使えないしそのキャラ好きな奴が萎えてしまうかもしれん
リスキーでしょ おまけがパラレルじゃなかったらエドさん連続レイプ犯でゴア刑務所に閉じ込められちゃう 1日の記念ガチャは所属別かなあ
この流れでアリーナ祭り一周しますよーっていう告知と一緒に 1日のガチャがジェムガチャだったらペロガチャ爆死の自分が憤死
課金ガチャとわかるまで石待機しておいた方がよかったかなー >>826
他勢力のトップ相手に
そいつの部下達で下克上おこせるのはレッコラだけ 3000円の☆5確定ガチャじゃなかろうか、ぶっ壊れ新キャラか所属の奴再度かなー >>826
初めのころのインペリアルサガかな?
今は変わってるみたいだけど パメラとか死んだらマジでへこむかもしれん
あのすぐ返り討ちにあって逮捕される小物感が好き >>836
それ物語上ではなくシステム的にロストするやつだろ今は違うらしいけど ミルドレッド全然話題にならんのだけど、皆引けてないのか、産廃なのか 使ってみてるけど想像以上に強いことは強いよ
こっちは一手で相手が三ターン問答無用で使い物にならなくなるってのはこの先よほどのことがない限り強敵の手動は勝てるってことだし アビ無くても必中魅了は強敵キラーとして強いだろうね
今までルイーゼorオルガ+状態異常キャラだったのを一人でこなせるわけだし
アリーナはアレだろうけど そうか、やっぱ手動でなら強いのか、
全然話題にもなってないんで遠征勢にしてたけど育ててみます。 アリーナの話じゃなかったのか…イベなんか正直誰でも良いだろ 3ターン魅了は即死みたいなもんだしSP効率がいいGGエドと思えば使い用はあるんじゃないかな
麻痺混乱耐性ボロボロの代わりに魅了だけS付いてるしAIも23ターンでアリーナ向きだし 強敵はバフ掛けまくりで押しきれるからなー。waveが多いほど楽 今週から始めてみたけどアリーナが回しても回してもSと1ターン目無効化もちばかりで負けるために挑んでるのが悲しい アリーナやるならバリアはほしいね
エンブレム交換にシュウファってメガネかけたおばさんがおるじゃろ
安定勝利を望むなら開幕SP100%の全体もちで2T目までにSPためて
2Tスキルで相手を壊滅か半壊させなきゃならない
そのためにはSP回復効率も含む全ステUPのリーダーもほしい
このあたりまではテンプレ編成だと思うわ
今はAXSSの全ステUPがヤバイし、BRデッキとか他にもいろいろあるけど
そこはwiki見たり対戦相手を見て学ぶしか とりあえず☆6リーダーでA表示の奴には挑まない方が無難
開幕スキルでSP溜めに行くなら特に。
後は☆6の長官リーダーは完全無視 (´・ω・`)実は今回ライバーおじに全勝してる
(´・ω・`)3回しか対戦してないけどね この豚まだこりずに長官に挑んでたのかどんだけジジイ好きなんだよ 新規が数ヶ月先に始めた古参相手に対人で負けるのは当然なのでは
ポイントもコインも貰えるんだから負けながら殴ってればええやん (´・ω・`)新規多いせいなのか、今回順位落ちるのはえーね 新規はLvUPの全快があるからなぁ
負けまくっても上位に食い込んでいそう 数で戦うあからさまな新規が2桁順位にいるとありがてえと思いつつ何回も殴ってる
バリアもいないから1ターン目で終わってスムーズに行く 2章中盤から全体連発されて辛い
限界突破も全然できないしきつい >>852
そんなに難しく考える必要もないよ
適当にやってても800位圏内ぐらいならすぐに入れるようになると思う
だけどとにかくバリアは必須
簡単に入手出来るシュウファでも十分戦える
入手が簡単だから軽く見られがちだけど
単体ながら火力もあるしシュウファを加えるだけで勝率はぐっと上がるよ 今回は300位以内も無理ぽレベ100越えると割りまくらないと無理だね
まぁ新規が上位に入れるゲームだしそのまま続けてくれればいいけど 強敵回していたらイベントデイリー確保するの忘れてた… ペロペロ催眠、序盤しかプレイした覚えないんだけど
アイルーさん原作でもあんな最強設定あったの?
詳しい人教えて >>865
そのレスで俺も気づいたわ、3日ぐらい水着行ってないわ。。。
しかしペロ催民のために4倍開催か2章まで4倍やったげればいいのにね、俺がキャラ育成したいだけだけど (´・ω・`)どうしてもつらいなら地道に1−11−3でシコシコのんびりキャラLv上げるのも手 そういやミニサイズ重複してどんどん小さくなっていく現象直ったの? 栗戸ちゃんほしかったなー、ジェム250しかないからもう回せんわ
記念ガチャがぶっ壊れだったら久しぶりにお布施も辞さないが 水キャロしいたけファレル添えが硬すぎてストレスマッハ >>870
これ絶対操作しようとしたら誤爆するよね
ブラウザ版だとただでさえ誤爆するのに、どうすんだ あーちくせう、アリーナでジェム1個使っちまったorz アリーナ嫁ジーナぶち込んでも割と事故るなあ(´・ω・ `) キャラのクリック当たり判定はスプライト自体にあるわけではないよ (´・ω・`)嫁ジーナぶっこむくらいならクリスマスタイヤぶっこむわ (´・ω・`)クラリスちゃんはドロップしたのにらんらんもホモスナイパードロップしないわ
(´・ω・`)ホモじゃないだけにつらい試練だ >>781
運営はバグとは一言も言ってないんだよなぁ
あれは修正あって一気につまらなくなったなと思った 魔王パに挑んでやられていくAXSSリダ見ると悲しいな 水着キャロが怖い…ボスを見るなりあのスイカを割るのは私よとか言い出す
頭カチ割るつもりなんか… 魔王と嫁マンは下手なAXSSリダ以上に危険だろうに
ジジイしいたけアイルーが居ないかもしれない分嫁マンのほうがまだ数倍マシだがな 嫁ラダマンは楽な部類だろ シェリーか水着キャロぐらいしかAXアタッカーいない状態だし
テンプレが守れていたら負ける要素はない >>889
スイカじゃなくてザクロが出来てるかもしれない… 2ターン目でシェリー殺せなかったらやられるが
それいったら誰にでも勝てるって言っているようなものだろう HSの開幕ブッパ要員っていなくね?これHS杯きたらどうなんのかな
GGはシャロンいるからいいんだけど… ロンド使えばいつも通りSP貯まるんだからそれでいいだろ 魔王パに100しいたけと100愛瑠しのばせてみた
これでどれくらい防衛取れるかな 魔王パはしいたけキャロ愛瑠が入れやすくやばいのが目に見えてるので殴られにくいとはおもう (´・ω・`)魔王Sパでまだ4回しか防衛できてないのは避けられてるせいなのか 100位以内とかだと結構殴られるんだけどね
まだそこまで上がりきってないから回数は期待出来そうにない 攻撃力ダウンを受けなければ
3人残っても落とせるから
ファレルを入れて相手の守備落とせば確定で倒せるし >>866
アイルーは主人公に対して最強(ラブコメ感) >>893
所詮耐性Bだし状態異常を2人いれていれば倒ししこねても問題ないよ
むしろ、ある程度上位に行ったらシェリーぐらい倒せないでなにを倒せというのか しかしシェリー何かをレベ100にしてるのはスマホ組ぐらいだろうし
☆5優先的に限凸してた奴は使える駒がレベ60で止まってた人多いだろうなぁ
いきなり所属アリーナだからなぁ やるにしても事前に告知してほしかった
前回のアリーナから時間空いてたんだしさ 告知があったらこんなに環境乱れなかっただろうからあんまり盛り上がらなかったかもな 今育成間に合わないって奴はAXSS育ててなんかないで
シャフトかグラウゲノム育てるべきだけどな、次これらの内のどっちかだろ
蝶は元から万能だったから育成終わってない勢は新規ぐらいだろうし 鴨ていうのは自分みたいな新規でとりあえずやってるだけでランク上がっちゃうBとかの奴なんだよ間違えんな(´・ω・)
防衛歴が同じような新規っぽいからやっぱり狙われるよね
シャウファはまだ捨てられるほどキャラが無いから、150以上割れるようにならないとガチャで上位出る可能性考えると辛いかなー
とりあえず1Tぶっぱして相手のターンを耐えれば、耐えたやつがゲージあればなんとかなるけど
800前後だと☆5Lv80以上しかいない感じだからどうしようもない。
とりあえずガチャと枠増やしっすね。 間空けて「アリーナはやくぅ〜もう我慢できないのぉ〜!」
てなったところに前戯なしにAXSS杯ぶち込み
そこへ10万DL記念・組織別スカウトで蝶以外も回してね^^って狙いではなかろうか
育成よりキャラ持ってないのはどうにもならんからのう… これからはゲリラ的に特殊アリーナ開催してくから
お前ら蝶4人如きで甘えてんじゃねぇぞって運勢からの宣戦布告だな
所属ガチャできっちりキャラを揃えていかんと100%で詰む時代の到来や リリィ中心のAXSS染だけど攻撃ダウンデバフ貰わなければ大体勝ってるな
開幕ぶっぱに加え、2T目もスキルだから今だけはどう考えても神や
だからクレアーーーーーーーーーーーーーーーーーーボヤンスはやめてください リリィ強えぇーっ!と思ったけどよく見たら戦ってるのはAXSSモブの皆さんでした もうそろそろホモ攻略しに行こうと思うんですが
おまけどんな感じですか? もう何回挑戦したか忘れたが、いまだにホモだけ落ちない。たすけて >>920
・騎乗位、ネクパイ
・死にそうなエドさんを介抱せっくす
・エドさんを先にイカせる脅威のホモ
・ホモすごく嬉しそう シェリーとリリィが95%で止まるとか勝てるわけないんだよなあ
禿げそう だからといって99%でとまるのもNG(´・ω・ `) 組織強化やべえわ
しいたけ強すぎる
AXXS染めしたいけど面子がなぁ >>926
AS一撃でしいたけ屠る主人公がいるらしいぞ!
割とマジで有能 >>927
そっかエドさんがいたか
しいたけ狙ってくれるんだっけ しいたけや愛瑠に何度も死を覚悟しながらも結局は競り勝ってたがついに付いた黒星の決まり手はやはり長官だった エドさんは防御が一番高い相手狙うっぽくて、大体しいたけ狙ってくれる
そこら辺がアスカとは違う優秀さよ しかし5人AXSSから選んでるとエドさんを入れる枠がないわな ちょっとずつ育成して☆5まできてたエドさん
ノーマルキャロの限凸のエサにされる、また遠征の日々だ エレナならしいたけ焼くついでに周りのキャラも一掃してくれる そもそもこっちは水着キャロを遠征720でレベル上げてるぐらいだから
称号の方が不安になるわー、せっかく2体ゲットしたんだから自己満称号は持っておきたいわなー ホモはほしくないから周ってないけど
クラリス1回落ちてずっと周ってるけど落ちないな
まぁ先にホモが消えるだろうからあんまり焦ってないけどクラリスは育成入れてると事故るのがなー >>934
水着イベ遠征は_6時間でEXP成功4000 特訓するわ!は12時間でEXP成功5000
水着イベ遠征のが良くね? あら、あんまり考えずに一番長いの突っ込んでたわ
ありがとう、今は全部遠征は水着の方が経験値効率多いのかしら イベ遠征の経験値はほんと優秀すぎてレベリングがはかどる 水着イベ遠征はどれもビスカスの色以外の違いは無さげ
普段からEXP遠征はこれくらいの旨味でいいのよ ネトゲでもエラ落ちするのとしないのあるけどやっぱ鯖が問題なんかな 今日のうちにコルネリオとローランドかジル辺りでも5にしとくか…
HSの星6が双子ナルしかいない危機感 補正入ったとしてもコルネリオの回復で開幕ぶっぱの役割果たせるもんかね
ローランドはAIがゴミだったような ローランドは普段のアリーナでもそこそこ使えるからな
HS杯になればスタメン確実 でもローランド使う時は必ずSPにメド立たせる必要あるからな
本人通常は単発だし 俺の手持ちがたまたま偏ってるだけかもしれんけど
ヘルシャフト単発多くね? やっぱり開幕SP要員だけは他組織使うしかないかな
HSはレオリア、ナル、ファンタジーチェ二ーもいるしSPさえ貯めれれば火力で圧倒出来ると思う マジだスキル2回だけどピンポイントで2.3Tだった
有能な割にあまり使ってるの見ないのは白だから?
HSの問題はやっぱSPになるんだな リリス様も水着ルイーゼも2,3Tだね
全UP同士だと倒しやすくなっている気がするし、火力は頭抱えずに済みそう とりあえずジェムたまってきたからガチャしようと思うんだけれどオススメを教えてくれ。
殆ど何もいない状態で
1.ペロペロでリリスを狙う 2.水着キャロを狙う 3.役に立つ奴をとりあえず引けるようプラチナ 4.明日から変わる?から待て 5.他のものに使え 2Tの状態異常要員として使うならSP30%が欲しいし3Tは初手ぶっぱが大抵兼任してくれるからな
使えそうで使いどころがない >>954
あぬしがほしいおなごがでるものをねらうのぢゃ
…別に野郎でもいいけど HSは使えるASのやつが単発に固まっててそれ以外がイベントかバースト産なのが問題
で次スレは >>953
リリスいいのん?
なんかガチャ紹介の説明だけ見たらいまいちな気がして回せてないんだけど 皆さん、次スレに行きますよ〜
しっかりついてきてくださいね
【DMM.R18】レッドコラプション Part59 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469928975/ リリスは別に普通じゃね
とりたてて強くもないし弱くもない 補正100%のナルの通常攻撃とか一体どれほどになるんだろう 耐性低下20%ってのがね
誤差の範囲に収束しそうでなんとも >>963
乙 水着レオリア様がどうか報われますように >>963
乙
水着レオリア様が単発じゃありませんように まあ紫のパーツが揃ってきたら期待はできる性能だと思うよリリス様
どっちも5Hitだし 単発でも可愛いから許す
でも水着はせめて8hitにしてくれ >>962
なるほど、全ステアップとかで能力あげたらスキル配置はいい感じってことね
さんきゅう なんとかキャロ2枚目間に合った…あとリスくらいだ。tnpk要員な >>954
このゲームをエロゲとしてみてるか対人ゲーとしてみてるかで全く変わるからそういうの やっぱり明日の動向を見てからの方がよさそうかな?
とりあえずは戦力になるやつを手に入れないとな… 戦力揃ってないなら水着ガチャとかやっちゃだめだよ
アビリティが実装されて使えるようになるの半年後だから >>981
アビないやつって後から実装されるんだ
ペロペロから来たんでそういうの分からんから、
ガチャの注意書きに書いておいてほしいわ >>963
乙なんだよ
新米オペレーター欲しいから今回のアリーナは楽やわぁ〜 実装されるタイミングが不規則だからこっちもあまり堂々とは言えないけど大体復刻に合わせてる所がある シルベステル持っているなら水キャロは狙ってもいいと思うけどな
紫の開幕100%がこれば水キャロもリリスもうまくなるんだが
ダイアさんだとまたプラチナの闇なべかよってなるのがネック 全ステアップ系持ってなかったら水着キャロ狙うべきなんじゃ >>967
☆6で30%になる
効果はまあそれなりに体感できるレベルだが アビ実装がまだって言っても5色LSの水着キャロは狙っていいと思うんだけどな
始めたばかりならそれこそ魔王とかも持ってないんだし どちらかと言うとパーツがLSに合わせやすいかという問題
まあ後で後悔しない為に取るというのも選択肢ではあるよ 新規が水着キャロだけ持ってても持て余すだけなんだよなあ
他の色の開幕ぶっぱがそのうちくるって言ったって過去キャラなら新規は持ってないし今後追加されるキャラならそっからさらに半年アビ待ちだし
ストミなら適当LSでもどうにでもなるし・・ペロまわすか何かの復刻が来た時に使っていくのが一番早いと思うけど もちろん遠征アスカとベンチアスカをローテーション
1軍アスカは相手みて投入する このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 12時間 33分 34秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。