【にじよめ】空戦乙女-スカイヴァルキリーズ- 7機目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※まずはヘルプを読みましょう
Q.「セッションのタイムアウト」から進まない!キャッシュクリアもしたのに!
A.まずセキュリティソフトやAdBlock等の通信監視ソフトがあれば切りましょう。次にブラウザを替えて見ましょう。
Q.デッキ編成が変わってない!
A.編成し終わったら必ず「決定」を押しましょう。
Q.遠征で出そうとした子が居ない!強化しようとした子が居ない!
A.部隊に編成した空乙女は遠征出来ません。また遠征に出すと強化とデッキ編成が出来ません
Q.BGMが鳴りません
A.待ってても再生されません。どこかタップすると再生されます。そういう仕様です。
Q.燃料が回復しないんだけど!
A.作戦開始画面まで行ったりマイページを2〜3回更新する等の画面切り替えを複数回すると正しい数値になります。
Q.枠拡張買ったり待機棟拡張貰ったりしたけど増えてないよ?
A.まず所持アイテムとして付与されますのでアイテムとして「使用」すれば増えます
Q.PC版だけど画面が小さい&大きすぎる
A.Ctrl+マウスホイールで拡大縮小出来ます
Q.タイプって何?
A.属性みたいな物です。今回は3竦みとなっております。白のその他は有利も不利もありません
前作にあった各タイプのパラメーターの伸び具合は不明です[要加筆訂正]
Q.え、攻撃機が戦闘機に強くて爆撃機が攻撃機に強い?どうなってんの?
A.そういう仕様です。
Q.通常ステージだけど結構敵が強い・・・
A.Ep1からのストレートではEp2でも厳しめの難易度となっております。素直に戻ってレベル上げしましょう
兵器は忘れがちですが低レアでも丸腰よりはマシなので装備しましょう。兵器ガチャはチケガチャの下や右上メニューから行けます
また下部のアイテムボタンで回復アイテムが使えます。ターン消費しませんが使用回数に制限があるのでご利用は計画的に
Q.兵器が装備出来ない!
A.まず装備コストが足りてるか確認しましょう。次に専用装備か確認しましょう
Q.兵装スキル持ち兵器を装備してもスキルが表示されないんだけど!
A.装備欄の一番左側に装備しないと表示されません
Q.エロってどうやって見るの?
A.図鑑一覧でキャラアイコン左上にハートマークの空欄がある一部の空乙女はレベルをあげて改修すると「ふれあい」できます
Q.じゃあ親密度って関係ないの?
A.今作は関係無いようです[要検証] 親密度を上げると兵器装備コストが増やせます こんなゲームやってる事に時々自信がなくなってくるけど
保守 ☆4今までに6回引いて内3種がダブり、1種に至っては2回もダブるってありえねぇ……
しかもそいつ事前で貰った奴だし 7機目って前スレと同じ番号じゃん
俺はフレイアちゃん にじよめちゃん硬すぎるんだよな……
チーム全員赤にするか 赤編成途中でジークリンデにエンストがあると今知った
エンスト便利 ほしゅ
しかしにじよめちゃん超固い、9ターンかかるんですけど ジークリンデのおかげで遅いながらも安定してにじよめちゃんを狩れるようになった
今後はジークリンデ様と呼ぼう >>19
俺は11ターン近くかかる、全員赤なのに
レベルが低いからかな? 即落ちの>>20は越えたけど、ここってあまり書き込まれないから心配だな
>>20越えでも制限あるのかな?PCアクションだと>>60まで行けば安心だった気がするけど エンスト前にミレニアが殺される事態が発生
流石に無敵ではないか >>60目指してたけど>>20越えたからいいか、寝る 鞭鋸決まると気持ちいいな
イグニスでにじよめちゃんに5万越えるくらいだけどがっつり育てたらどこまで出るんだろ
あとにじよめちゃん漆黒の闇持ってる?
やたらダメージくらう時ある スペチケはやっぱり☆3だった
予想通りとはいえ、予想を裏切って☆4とか来て欲しかった >>25
闇だったら兵器破損判定が出ると思うけど、攻撃喰らった後に何かmissとか出てた?
鞭ドーピングは凄いよね、ニーアの単体攻撃技が鋸並みの威力(約15000)になった >>27
ニーアじゃなくてミーアだった
何故間違えたのか、誰と間違えたのかさっぱり分からぬ >>19
リーダーはジークリットにしておいてSP稼いで複数人で割合ダメスキル打ちまくる
3ターン目になったらミレニアで高攻撃力の味方のケツ叩いてから殴る
うちだとこれで大体3〜4ターンで倒せるな >>27
追加効果判定無いから闇じゃないねスマン
ただ通常攻撃、全体攻撃、攻デバフ以外に通常の2倍くらいの単体攻撃がある
特別なにじよめちゃんか 今回のイベ、にじよめちゃん回しも中級回しもドロップあんま変わらんぞ
中級だと小麦が落ちにくいのと経験値効率は下がるけど それなりに回したが、ドロップをみても超級より上級のがよくないか? ユイちゃん可愛いのになんで地味なの・・・変な発言しないと需要内のナビってのは 昨日から始めたんだけど、序盤の鉄板行動とかある?? >>35
お金足りなくなるので無料分以外はガチャは回さないこと
イベントでレベリングしながら白いチェーンソーを優先して交換がおすすめ
1枠目に装備させると運ゲー大ダメージスキル使えるから、無理矢理シナリオ進めたりできるようにもなると思う >>36
初級しかいけないけど、そこぶん回す感じで良いかな?
あと、このゲームキャラ被りからの強化要素ってある? にじよめちゃんの単体2倍攻撃とやらのスキル名、多分だが「レベル上げて物理で殴る」だと思う
名前からしてにじよめちゃん専用技かな?
命中率はあまり高くない模様 >>37
キャラ重ねるとちょっぴり強くなるよ
推力も上がるから、被ったら重ねた方がいいと思う 早く通常攻撃にもミス入れてほしい
でないと単体スキル使うのが損になる いや、通常攻撃にミスはいかんだろう
単体スキルは通常攻撃より倍率が高いからこそミスる可能性があると認識しないと あまり話題になって無いけどにじよめちゃんミッション上級に未実装の新しい
空乙女が敵として登場してるね ストーリーにはまだプレイアブルじゃない子が結構いるよな
すでにできてるのはいるけど小出しにしてるんだろうな まだ出てない有名どころは、
戦・・・F-86、MiG-15、センチュリーシリーズ、ミラージュV、ミラージュF1、F-22、J-20
攻・・・F/A-18E/F、F-35、A-4、A-6、A-10、ユーロファイター、シュペルエタンダール、ラファール
爆・・・F-105、F-111、F-117、米軍F-15E、B-29、B-2、XB-70、Tu-160
あたりか。 B-29は絶対に出さないと思う
レシプロで有名所だとマスタングとヘルキャットがまだだ ヴァージンストライクとかいう名前の時に居た子でまだ出てない子ってどれくらいいんの サービス開始直後にちょっとやっててまた戻ってきたけど色々改善されてるな
デイリーの遠征1回になってる
てかチェーンソーイベの直後にやめたけど戻ってきたらちょうど復刻しててわろた
またサービス開始からやってるみたいで面白いタイミングで戻ってきちゃったわ やっとにじよめちゃんとラブラブになったよー
現状でも十分活躍してくれてるけど装備含めてカンスト化したらきっとつよい
ttp://i.imgur.com/T8Am3iZ.jpg そろそろにじよめちゃんは新たな力を手に入れて最強に見えるようになってもいいと思うの ☆3のふれあいはシャウラに実装されてるから0ではないよ 1日1回ガチャでオルガ出た金封筒見た瞬間ビックリした
前スレの終わりくらいで☆4報告見た時嘘だろと思ってたわすまん このゲームのエロ要素ってなくてもいいものだよね
それなのにキャラの実装の手間とか声優とかデメリットが沢山
R18版やめたとしてユーザーが減るとは思えないんだけど、そうでもないのかな? エロ窓口から入ったってプレイヤーもいるんじゃないの
きっかけ作りとしては必要だろう 汚い方のTwitterでアヘ顔を晒しまくってたからなかったら詐欺ってことに 交換所のミレニアとるのに必要な素材はどこでとれるの
なにかのイベだけで今は無理? >>65
前回のイベント景品だから復刻来ないと無理だよー >>65 を見て思ったけど、確かに通常交換所に交換品おいてあったら、普通に手に入る物と思うな。
今回ちょうど「イベントは復刻の可能性がある」って分かったから、復刻待ちすればいいよ、で終わる話ではあるのだけど。 にじよめちゃんイベントの小麦粉ってなんだ?そんなネタあるっけ
白い粉ならキメてそうだけど チェーンソーのネタ古過ぎてたまげた
まぁわかるほうもわかるほうですがね ぷぅは元々HP減るとダメアップの単体スキル持ってるぞ 一昔前なら手に入れたキャラは図鑑から画像を輸送できたんだがな
悪いが課金はさほどしていないので俺は持ってねーっす スマホのみだが図鑑から虫眼鏡を押して
キャラを長押しするとPNG形式で保存できる >>76
パソコンでも画像をデスクトップまでドラッグすれば手に入ったよ
今は無理っぽいが こんな感じで手持ちキャラの保存はできるよ
ttp://i.imgur.com/vPHOJQL.jpg もうにじよめイベント飽きてるのにこのイベントあと半月も続くのか
引退者が増えるな にじよめのゲームてガッツリやったことないけど
いままで最長でどれぐらいサービス継続してる?
すぐ終わって新しいのひっぱってくるイメージしかないわ 戦闘が単調でそれしかやることないのに
戦闘する相手がただの空乙女で身内でわちゃわちゃやってる感が酷くて更に飽きる
前作の敵は敵として存在してるほうがまだ遊べたわ
敵として空乙女だけ使ってるせいでエピソード追加したときに都合わるければステータス変えてくるし
今持ってる空乙女の性能も落とされるんだろどうせって不信感がもうやばい にじよめパンとか全部ゲットしてると枠が圧迫されて
課金しなきゃいけなくなるから、結局罠に乗せられてるような気がしてくるにゃあ >>84
鋸取りきったらENDでいいような気もするけど、倉庫も既にうまるちゃんなの? 低レア汎用武器はいつでも回収出来るので諦めて解体するという手もある
次エピソード辺りで倉庫数増えそうな気がしないでもないが 知ってる人いるかな?
前作の最後に出てきたニルというキャラを >>86
まさにそれ。物資奪還イベで倉庫はおろか支給品ボックスまでやばい事になって、
(倉庫が埋まる → メダルが所持限界になる → メダルが支給品ボックスにたまる)
低ランク兵器をちょこちょこ解体する羽目になった。 とうとうミーアが☆5に…
がんばってふたつ引こう(吐血) このミーアが可愛くなかったら回してなかった、可愛いから回す。それだけだ 2色揃えるのはムリだな、俺は白だけで十分だ
同キャラだと通常バージョンと水着バージョンでも一緒には編成できないんだな
空乙女の少ない零細PMCをしっかりを潰してくる 元キャラのスキルに大差ないのが残念やな
せっかくの水着だしもっとはっちゃけてくれると思ったんだが 結局ミーア2種手に入れてしまった、所詮は差分なのに
さてチェーンソーとパン全部貰ったら、デイリーに戻った方がいいのかな
ケーキ貰うのとどっちがいいんだろう >>97
自分は燃料Sのためにもイベ終わるまではイベ周回優先だねー
今日はリミィちゃんチャンスだし(出ないけど)、白インゴ交換用チップのこともあるからデイリー回る 水着キャラのふれあいシーンは
絵も台詞も全て新規ですか? ふれあえるところまで育ってねぇ
とりあえず取得時のボイスは専用だった 相変わらず酷いイベントだ
しかも銀河船団の宣伝までしてるぞ 兵器ガチャ引けなすぎ
1日1回無料くらいしてほしい にじよめちゃんにふれあい追加!?
と思ったらまぁそうだよね…いつものオチだった 横のスイカウザイな…
開幕エンストできれば多少はラクに倒せるけど エンストし続けてにじよめちゃんを封じ、スイカ回復でスイカの自滅を狙い、コールミークイーンで強化した黄にじよめちゃんで通常攻撃
運の要素もあるけど、これで大体勝てる 一度クリアするだけなら鞭からの鋸アタックでワンパンがよさそう 試しにやってみたけど、俺の黄にじよめちゃんLv.45じゃ鞭+鋸でも48000程度で勝てなかったよ
武器のレベルもにじよめちゃんのレベルも足りない >>108
うちの攻3866技1777のにじよめちゃんで74000ダメ前後だね〜
HP6万くらいなのかな? >>109
割合ダメージスキルで殴った結果、64487と出たよ
俺も倒せなくて困って、爆撃機育て始めた こちらは攻撃2436技量1186です
ちまちま計算した結果、合計ダメージ64690で死亡したので、にじよめちゃんの体力はおおよそ65000かと ぬわー!計算してる途中で既に解答が出ていた!
ま、まあ、大雑把には同じだし、正確性の為には複数人が検証した方が良いよね、うん
割合スキル出されたらまず間違いないだろうけど >>110
思ったより高いなー
自分はターン数かかるのだるいから超級回っとこ あれ、イグニスのストライカースキルが
攻撃機の攻撃力+40%から25%になってる気がする
勘違いだったかな >>114
最初は25%スタート
lv.50の第3改修でようやっと40%
うちのは大丈夫だったけどlv.50以上なのに25%ならお問い合わせ >>115
うちのイグニスLv40すぎだけど、数日前に
40%うめぇ、演習の1番機はイグニスだな!ってアンジェリカと取り替えた覚えがあるんだ >>113
11ターンくらいかかってめんどくせぇなぁと思ってたけど
超級いけば良かったんだった
2ターンで終わるから楽だな >>118
うーん、ガチャラインナップ見て勘違いしたのかな ガチャや交換所の性能表記ってレベルとか最大値で書いてあるから勘違いし易いよな
手に入ったらLv1で弱いやんけ!みたいな ストーリーでのにじよめちゃんのサイズを調整って告知がジワジワ来る
内容は予想通りだった イベにじよめちゃんも相変わらず硬いだけの性能なんやな… 先ににじよめちゃん倒してもスイカの自己回復永久機関で手間取るな
機器故障でスキル封じるという手もあるが自爆させつつSP貯めて一気に潰す方が楽か にじよめちゃんが主力なのでイベ中は水着にじよめちゃんの育成ができずにつらい だって金出して3%の確率に勝たないと水着キャラのふれあいシーンの話すら出来無いんだぜ
手に入れても濡れ場はそんなに長くないし 俺は旧時代的な薄っぺらいゲームがやりたくて空戦乙女をしているのであって
エロや戦闘機には興味が皆無なのだよ ニュースみてりゃ買うの買わないのやってたF-22やF-35や
この前空港で溝にハマってたF-15くらい知ってそうなモンだけど
何より戦争ネタで良くも悪くも出てくる
零式艦上戦闘機を知らないとかヤバかろう 普段から使ってる電車やタクシーの型式だの名前だの聞いても「へー、そうなんだね」くらいだし、
名前聞いたことあっても関心がないなら知らないようなものだよw 電車やタクシーの型式や車種なんてTVや日常生活で呼ぶことなんてないけど
H-2Aロケットやテポドンミサイルみたいな
型式や愛称の固有名詞がまるごと覚えられてるモンじゃないのかな、戦闘機って 戦闘シーンの地味さで言ったら艦これ以下だしな
軍用機である意味すらない
チェーンソーのネタじゃないがマジでゲームボーイレベルだろ それはそうと攻撃と技量と与ダメってどういう計算なのだろー 攻撃がメインで技量がちょこっと上乗せされてる感じじゃない?
>>140
そう言うなよ
ゲーム作るのって面倒臭いんだぜ やっと☆4確定メダル集まったからワクワクしながら引いたらレティシア被ってワロタ
☆4なんてまだ3体しか居ないのに >>143
全体エンストする人か、持ってないから羨ましい ボス戦はレティシアがいるといないでは難易度変わるからなぁ
特に今回みたいなイベントだとエンストが際立つ HP低いから鞭ヒート後にワンパン死亡がよくあるなー、浮き輪で底上げしたい感じ
ttp://i.imgur.com/0FPDw6V.jpg ふれあいはフルスクリーン&高画質じゃないと
使い物にならないな
スタッフ達はふれあいシーンの原画を見れて
羨ましい なんであんなに低解像度なんだろうな
戦闘もふれあいもデイリー報酬も あんな止め絵の紙芝居でどんだけ変わるってこともない レティシア被った者だけど使えるキャラだし良しってことにするよ…欲を言えば新しいキャラ欲しかったけどな
とりあえずレティシアはもうちょっと脱ごう 3ターン行動不能とか小学生が考えそうな状態異常だよな
って思ったけど逃げたPMが小学生レベルなの忘れてた マトモだから逃げたのかマトモでないから逃げたのか……
今のエンストは1ターンだし ジークリンデさんの単体エンストは3ターンだけど、レティシアさんは1ターンなの? レティシア命中率カスすぎてボス戦で役に立つとか無課金のエアプ乙って感じ エンストの命中率高くはないがそれなりには発生するからイベボス周回のお供にもしっかり役立つぞ
レティシアは推進もそこそこある上に全体スキルだから味方の火力次第では封殺も有り得る 超級とか最新のストーリークエだと
初期SP少なめに設定されてることも多いから
消費キツいレティシアはあんま使わんな イベントのにじよめちゃん富嶽の方と同時編成できないのかよ……
青が☆3までしか無いから戦力増強できると思ったのに >>163
マジ?にじよめちゃん二人編成したかったのに無理なのか
青は☆3ばっかだよね、なかなか☆4以上は出てきてくれない
今のところイベントやストーリーでも入手できる☆4は赤だし レティのエンストは2Tだよ。上級11周で22112032121だったから、17/33で4〜5割は刺さるかなーって感じ
無課金微課金ならまずデッキ落ちしないんじゃないかなあ >>165
2ターンでしたか、ありがとうございます
敵一体だと単体エンストで足りるけど、複数体強い敵がいると体力削られてボロボロになるんだよなー
レティシアさん出て欲しい >>165
http://i.imgur.com/fISDisF.jpg
これをどう見て2ターンなのさ
次のターンの本人の行動までが封じられるからレティシアより鈍足な奴が
2回連続でエンストしてるように見えるだけじゃね >>168
この辺ちょっとだけややこしいよな
ミレニアのコール・ミー・クイーンもよく同じ現象起きる
持続ターン数は1だけどミレニアは推力高めなので大体は攻撃2回分効果が乗る とりあえず黒鋸とパラソル1つずつ交換。
火力補助でスキル使ってみたけど、火力の為にSP使うなら同属性の乙女の単体スキル使った方がマシだった。
ステ補正は微妙でもいいから、単体スキル持ちの兵器欲しいなぁ。
爆撃機に単体スキル持たせたい。 パラソルは貴重な単ステ特化兵器だな
数値は微妙だが 今のところ単体は黒鋸とパラソルだけかな?
コールミークイーンもある意味単体だけど マーシャの単体スキルはバフやっても
威力は変わりませんか? >>168
ごめんね、見てなかったよー。撃った翌ターンENDまでの効果時間ってことね、了解〜 >>173
ローザとか他の割合キャラは鞭入れても与ダメかわんなかったし同じじゃないかなー 誠意って当てる方法あるの?
初期SP少ないからほとんどミスの誠意にSP使えないんだが >>176
白鋸全然使ってないから全体と勘違いしてた、すまない 水着にじよめちゃんのふれあい(隠語)見てきたけど、高レアキャラの言及するなら立ち絵くらい出してよ持ってないよw ボール、スイカのおよそ2倍必要なのに
実際のドロップはスイカがボールの2倍ある悲しみ。
スイカ余りまくりやで、これ。 粉末もほとんど出番ないのに落ちまくるからだだ余りする
設定もう少し考えてくれよ… 他の素材に交換できるようにしてくれればいいだけなんだけどな
多少レートがキツくても余るよりはストレスないし 交換アイテムを複数設定する意味がわからん
どうしても無駄が出るしプレイヤー思いじゃないよな でもゴールドやら親密度アイテムやらは交換比率悪過ぎだろう ゴールドって何に使うの?
修理と兵器レベル上げ位?? ガチャは……
Gで引ける奴に10連実装と、★3程度までは限界突破も自動でやってくれる設定をつけてくれるなら、Gももっと価値が出るけどなぁ。 他ゲーのレートだと500Gくらい大したこと無いし回していいだろと10連して後悔した当時初心者の俺 ヌルから半分公認みたいな感じだったしぶっこ抜きはなぁってことじゃない? 常識的にはデータの転載自体がアウトやろ
画像だけじゃない、ステだけでも転載は権利の侵害にあたるかもしれない ぶっこ抜きの個人利用はまだいいがwikiとかの不特定多数はアウトだよな
まぁ予防線張るのはいい事だ >>196
sWIKI運営より
「ゲーム開発会社」から問い合わせあったから【管理者】にメール送ったから確認して下さい
ってウィキのお知らせ蘭みたいなとこに昨日表示されてたから何か問い合わせでもあったんだじゃね まぁ混雑時間だからって
ロードで止まりまくるの
ここくらいだけど こんなに止まりまくるんならもう引退しようかな
どうせやるゲームありすぎてメチャいそがしいし 海の家は潰されるし新作はあんなんだしでゲーム内にじよめちゃんちょっと可哀相やな
カトレアさんサイテー たまーにロードで詰まることあるけどうちではそんな重さ感じてないなあ スマホとPCサーバー別なのか?俺はスマホだけど特に出撃とかで止まるわ >>306
鯖は同一だと思う。ギアまわりっぱが3秒も続いたらもう通信してないっぽいからリロしたほうがはやいよ
アクティブプレイヤー数もたいして多いわけじゃないし、鯖がヘボいというより作りが変な気がする さっきまで俺も重かったけど直ったかな
というか人少ない割にこの時間帯とか日付変更前後はそれなりに重いのなんとかしろよ SP最大値300越えるようにしないとSPアップが半分死んでるぞ 数秒ローディング画面から切り替わらなかったら即ブラウザバックだな
うちではガチャ画面開こうとするとそこそこの確率で発生する
逆に戦闘シーンに突入する時は絶対起きない てかイベント8月17日(金)までになってるがいつだよ
17日は水曜のはずだが
ほんとに17日終了でいいのか 背景無し画像の話で思い出したけど
空戦乙女がまたサービス終了したらジュエルセイバーみたいにならないかな? >>214
追加ミッションのバナー画像自体に17日って入れちゃってるし17日までだとおもうよ〜
気付いてれば今日のメンテでこっそり曜日修正しそうだけどw ビーチボールのドロップテコ入れ
ばら撒きイベ任務追加 そういやかなり強くないとイベントのストーリー最後まで見れないんだな
見れる人どのくらいいるんだろ イベ任務あるって事前に分かってたら一番報酬が良いであろうにじよめちゃん討伐をブン回してたのに
ドロップ優先で超級しか回してないんだが
ここの運営はいつになったら先のスケジュールを予告することを覚えてくれるのかな
それとも場当たり的にやってんのかな 自分は浮き輪も全部貰っちゃったあとだしRe:上級でインゴ集めにもどるよ〜
にじよめちゃん討伐も可能ではあるけどHP高すぎて面倒だしね 各ミッションの報酬は50回まで
リミィちゃんも確認 任務作るなら500回も初級回ってないで均等に回るっちゅうねん ロードで止まりまくってまともにプレイできませんぞ
こんなんじゃイベントのノルマ間に合わないから期間延長してほしいわ >>225
一旦キャッシュ消してみたりしてもダメかい〜? YOSAY超級かRe:上級かわかんないけどどっちかで1体貰ってたよ さらばにじよめちゃん50周で貰えたよ。
なお、50周やったら75周のクエが出た模様。
報酬はプレガチャメダル15枚。 チェーンソーとかのイベ武器て4とれるけど
最終段階まで改修するのに残り3全部つかうの? 武器の改修は3回だった気がするし
そういうことじゃないの? 武器の改修は2回まで
元武器1、改修2で3個必要
イベントでやりなおしきかない装備だから間違って別の装備の素材に使っちゃいましたってあほの為に+1個で4個
通常武器の星3の同武器が運よく2個3個手にはいってるやつなんてそうそう居ないので、イベ武器2個を1回ずつ改修したほうが簡単に入手できて強いからで+1個で4個
自分の好きなように使え ミレニアの武器は専用だけど
チェーンソーは誰でも持てるんだから
たくさんあっても余ることはないんじゃないの レティシアをゲットしたんですけど
この娘のエンストスキルは結構使えるんですか? 全体エンストだからかなり使えるぞ
5体に撃ってもかかるのは2体前後のことが多いけども
1T完全に止められるのはデカい ありがとうございます。
育成する価値ありそうですね。 レティシア命中率カスすぎてボス戦で役に立つとか無課金のエアプ乙って感じ
ってエアプが言ってた エンスト当たるまでリロードすればそこは解消される
ボス戦は1Tだと恩恵そこまでないのと、自身のHPの低さで潰されやすいのが少し気になる程度だよ
そりゃ☆5の単発スキルで殴りまくれるならそっちの方が強いけどな え、リミィって誰でも限界突破出来る子だったの…。単純に支援系の経験値一杯くれる子だと思って食わせちゃったよ。
デザイン白じゃなくて虹色とかにしてくれよ。 そこそこ頑張ってる方とおもってたけど演習でランク85超の人とか見てしまって草
最大100なのきっついねー スタミナ課金もほとんどしてないけど初期からなるべく漏らさずにやっててランク90になるな
つぶやいて回復と毎日S燃料貰えるのがかなり優しい レティのエンストは相手が複数居てHPが今回の超級並みに低い場合は戦力乏しい人には有用じゃん
それより上になるとレティのあたんねーエンストのSPが糞過ぎて役にたたねーどころか戦犯になるわけだが
超級より上、そんなに戦力無いならコールミークイーンからのチェンソーぶっぱでで倒しちゃえばいいじゃん
超級以下、コールミークイーンからの全体ぶっぱで倒しちゃえばいいじゃん
で結局レティ育ててどうすんの?ってなるのはご愛敬 せめてレティのエンストスキルがダメージが通常攻撃の0.65倍なんていうゴミカスじゃなければな
もうちょい救いあっても良かっただろうにって同情する
>>247
育てとくと便利だぞ レティは足早いほうだし、イグニスリダで鞭ヒート戦法すれば与ダメも十分出るよー ミレニアと専用武器は持ってると持ってないじゃ戦力に天地の差が出るくらいには有用だな
出撃ミッション周回での時間短縮は勿論、演習でも能力差2倍くらいある☆5軍団相手に無課金雑魚軍団でも軽く勝てるようになる ミレニアのゴーストレヴァリーズのデメリットである攻撃力ダウンは割合ダメージには適用されない
攻撃力とHP高いボスには高防御力アップ状態で持久戦に持ち込める
なのでオルガやロズとセットで出すのも面白いよ ミレニア専用じゃなくてM60積んでる子なら使える設定ならよかったのにな >>252
あたまいいね!☆3のローザやマーシャあたりもLv上げしとこうかな 戦闘機がエンスト起こしたら墜落待ったなしじゃないですか!
開始から5日経ったけどようやく30レベル突破2機出来た。
燃料あふれさせたり寝落ちでつぶやき回復逃したりしてるからやりこみってほどでもない?
でも適正レベル25全員越えてるのに上級に太刀打ち出来ないじゃねーか。
どうなってんだこのゲーム。 血沸き肉踊るとはwwwwwこのことですわねwwwwww
って笑われてるぞ >>257
三すくみの不理解や編成の問題とか、兵器強化とか、色々あるんじゃね >>257
YOSAY上級けっこうHP高いからねえ
どんなPTでやってるのん? 赤4(30)、赤2+2(28)、青3(30)、青3(28)、青3(25)
2機落とすのが精いっぱいな感じ。
狙う優先順位は黄>青>赤な感じ。
武器は未装備やレベル1があったりとボロボロやね。
チェンソーでも鍛えるべきかしら。 相性の3割増減は結構でかいから爆撃機入れてみたら?
あと何とかして回復スキル持ちの支援機引ければ一気に戦い方は変わるんだがな >>262
☆4赤はミーアだとおもうけど、それに鋸持たせて初撃で黄色にスキル当たらなかったらリロードで
即数減らせればどうにかならないかな?
あとはメインミッションエピ5のラストまでなんとかこなして☆4赤の澪貰っとくのもいいかも メイン2終わった所で止まってるから素直に進めて貰えるもの貰った方が良いかな。
いっちょやってみっか。 ☆4確定ガチャ5回目引いたけど2〜5回目まで全部被りだった
ここでも被り報告多いしさすがにここまで来ると偶然じゃなさそう
仮に被り以外を引けるとしても確率は相当絞られてるんだろうな 短時間に連続で引くと被るというか同じのが出る事多いよね 自分はセレーノx2、珠、トラベル、ヴィノ、レティシアだねー、あとは500Gガチャ連打中に一度フュール引いただけ ビーチボールのノルマきっついなあ…
1戦1個くらいと仮定しても100戦かよ
他のアイテムもいるし >>273
うちではどこ回るのにも完全に主力だねー イベでお金増えたから久々に500Gガチャ100連してみたけど☆3すらなかったよーw
☆3で2〜3%とかそんなもんなんだろうなあ 水着フュールがスキル撃ってくる時のセリフ結構辛辣で草 >>269
多分乱数が糞なんじゃないかと思う
ログ見てても同じキャラが続いてること多いからそれ利用して
フュールが続いてる時に★4以上確定回したらフュールツモったし 被らなかった人はわざわざ書かない、とかそういうだけの話なんじゃないのかなぁ…… 今☆4見てきた
全部☆4確定ではなかったと思うけど、
オルガ、フュール、美柵、アイヴィー、曉燕、ジークリンデ
と被りはないな
その代わりプレミアはお龍さんがよく被る エクスペルテひど過ぎるから
こんなゲームは人に勧めないほうがいいよな・・・ 無課金微課金にとってはありがたいスキルだろエンスト
星4メダル配りまくってるからそのうち誰でも手に入るだろうしな
エンスト無くなったら、重課金で星5で揃えた上に限界突破もしまくらなきゃクリアできないイベントとか用意されるぞ あ、それ以前にエンストなんて使って時間掛けた上に、結構外れるエクスペルテなんて使うくらいなら
鞭鋸で1ターンキルで倒す方が時間効率圧倒的に良いってのがあったな
鞭鋸ありゃ大体なんとかなりそうだ スキル毎の攻撃力の倍率ってどっかに表かなんかある?
UはTの何倍とか言ってる人も見かけるんだけど全然見つからん 前作は漆黒達から世界を救う話だったのに
スカイは空乙女同士の小競り合いなん? お船を変にパクるくらいなら今の日常路線の方がいいと思う
もっと色んな空乙女出して欲しいけど 空乙女同氏の小競り合いなせいで、こいつを弱体化しろ!って腐った意見で埋まるんだよな
エピソード追加のたんびに都合悪くなればステータス修正しましただし
ただでさえ戦闘がパンチとキックを延々と繰り返すゲームなのに
演習含めて戦闘全部が空乙女同士でパンチとキックしてるだけ やめて、これ以上ゲーム性が上がると俺が引退しちゃう こんな薄っぺらいゲームでもコミュ見る限り何万も入れてる人がいるからな 1000なら>>999が生足にレベル30~40くらいの編成で挑む ほぼレベル40くらいでナマ足安定している微課金
ドロシー、美柵、ミネルバ、ミレニア、ジークリンデ とりあえず味方が誰かやられると貰える経験値が減るとかいう
糞ルールをなくしたほうがいいよな
性格悪すぎるわ 経験値減るのも運ゲーなのも艦これ時代ソシャゲの名残だろう
まぁ仕方ないさ 特別交換所今日までだから忘れんなよ
8/3までのはずのミレニアが未だに通常にあるけども >>296
今までの経験上、「イベント終わっても少しの間は特別交換所に並ぶ」気もしないでもないけど、告知としては「イベント期間中のみの交換」だからなぁ。
「獲得ポイントに応じての自動配布」ならともかく、任務や交換みたいに手動で獲得しないといけない今回みたいな場合はちょっと配慮して欲しいよね。 交換期限がイベント終了後いついつまで交換可能ってのはイベ後も交換所に並んでたけど
交換期限がイベント期間中のみのは今までのイベでも、イベ終了で交換できなくなってたと思うが いままでイベアイテムの使いまわしなし?
全交換させておいて次イベもそれ集めろとか言われたら引退まったなしだわ RE:にじよめちゃんは初のイベアイテム使いまわし
サービス開始直後のイベントでレベル足りなくて周回できなかった人への救済も含まれてただろうし、これから先他のイベで復刻があるかは知らん
基本的にはイベント毎に専用のアイテム集めることになるからとっとと交換しとけ 割の悪いGに変換するしかないのか
スイカだけは処分してまた考えるか ああ、メンテ後も交換所で交換できることに掛けて交換しないで残しとくでもいいぞ
メンテで交換所から消えたら全部無駄になるが、何かの間違いか運で残ってればインゴットと交換できるだろ Gは余りまくってるからいらねってんなら記念に交換用のアイテムのまま持っといてもいいかもな
もしかしたら復刻でわんちゃんの可能性があるかもしれないしな
俺は面倒臭いって理由で交換しないで放置するわ りっくじあーすは大規模アプデがあるけど
空戦乙女はしないの? 新イベはなしか
やる事ないな
まぁロードで止まりまくりのマゾゲーやらなくて済むからありがたいわ 大規模アプデあるまで休止しよう(提案)
なんかアプデのたびに意地でも新コンテンツの追加はしねえ!って運営の考えが透けて見える そうは言っても新イベでまたSチップ必要とかになると厄介よw そろそろ漆黒の闇を出してもいい頃かな?
空乙女同士の戦いは飽きたよ ☆4のダブった娘がもったいないけれど持ってても意味ないよね
ttp://i.imgur.com/SYALSpY.jpg
珠の投票上位だったせいか妙に出る気がする
食わせちゃったけれど既に珠6枚目 まだしばらくこのままでええやろ
話はもっと進めてほしいが もしもまたサービス終わりそうになったら
☆5チケばら撒きとかやりそう? また頭の悪そうなイベントが開始されてしまったのだ…
スイカ300ぐらい残しっぱだった俺大勝利なのか? イベント終了してどうしようもなくなってからの改修上限引き上げ告知
相変わらずここの運営頭おかしすぎてほっとする
全く成長せんのやなって 今回のイベで稼げってことやろ
交換アイテム一つしかないぞよかったな 白スイカ前イベのラストステージの奴じゃ無いのか…… >>299で自分の言ってたことが現実になったわ
逃げたPMがーとか言ってたが運営自体がキチガイなのが証明されたな
てか逃げたPMとかいうのがほんとに存在してたのかも怪しいわ
ここの運営マジで頭おかしいw なんだろうな、コミケに集中しすぎてゲームの事忘れてたんだろうな
頭おかしいのは前からだけど、今も頭おかしいよなw
いやー、世の中には変わらないものもあるんですねって信じられる良い例だね
悪い意味で 全部Gに変えて通常ガチャ引きまくった人は意外といそう 要望ちゃんと送っとけ
デイリーもゴミみたいなドロップが2倍くらいに増えたろ
言わなきゃ分かんないんだよここ デイリーに関しては前よりかなり良くなってるぞ
前の素材改修ミッションなんて10周してもチップのMが1個2個出るくらいでやる意味全くなかったからな
今回のDEのかなりの上方修正っぷりを見て、これは今後期待できるなと思ってたとこに今回の糞イベだよ 誰かが欲しいって言ってたからスイカ実装されちゃったじゃねぇかwwwwwwwwwwwww 結構頭おかしい数のスイカを要求してくるな…
ドロップ率どれくらいなんだろ >>327
これで編成出来たら白スイカを第一編成に入れてナマ足を思い出してビビる演習相手とか妄想出来るのに 次の投票イベでスイカ応援隊長とか目指してる人がいたら笑う 称号もらえるってわかってたら
もはや人気投票ではなくなるよな
ただの称号獲得イベントだわ 俺が欲していたスイカはこんな無能ではなくもっと有能なスイカだったんだ…
スキルも持ってない上LV1が上限だから育てる価値が現状は見いだせないな
かわいいけど スイカさんマイページに表示出来るのか、ナンダコレー
トラオムちゃんとかのガワ替えなのは分かってるけどさぁ そういやこのすばに野生の空飛ぶキャベツを狩る話があったな 某ゲームのスイカはロボに変形する
あのくらいのもの出してほしい スイカ爆弾とリミィちゃん取るだけでも一日24周かあ 東側、青行動前に潰さないと防御アップ使われたら
女王でにじコイン爆撃してもギリ3桁のクソダメ+デメリット無しとかいうふざけた状態になるな カットスイカ20個ももらえるけど20個もあって何に使うのこれ >>342
エンストさせて防御アップを時間切れさせて何とか倒した
赤は機器故障で黄色が自爆だっけ? スイカワンパンできない雑魚が居るらしい
冗談だよね? レベルマにじよめちゃんにレベルマ兵器ガン積みすれば、コールミークイーンでワンパン出来そうな気はするけど、まだ兵器二個積みLv.40台にじよめちゃんの俺には無理だ 俺のにじよめちゃんLv.46(コールミークイーンバフ有り)のダメージ
http://i.imgur.com/xfaS5oY.png
ワンパンでは倒せない Lv57で武器40/40/42/35だと赤白焼け残る感じ
ttp://i.imgur.com/tEqIHSg.jpg >>345
ども、ランク94の雑魚です\(^o^)/ >>345
どんなメンツでやってんのか教えてくださいよ重課金様 http://i.imgur.com/Ftp4uy2.png
>>345じゃないけどこれで1Tクリアは出来てる
蘭花全体→コール・ミーをイグニスに→ルーデルとユリアで1回ずつ殴る→イグニス全体
無課金でやるとするなら、Sスキルの部分で火力が足りなくなる可能性が高いかも
わざわざ1T目指す必要もあんまりないけどね… >>354
煽りや荒らしなんて見るの何年ぶりだろう。
すっかり絶滅危惧種だな。 >>353
Oh…格が違い過ぎる(4ターンかけてA勝利がやっとの司令官並感) 見た目はワンパン
ttp://i.imgur.com/rCA16p7.jpg
不利属性に15000ダメ出すの結構大変そう うちはゴリ押しは諦めてエンスト二体+回復で封殺運ゲーやるしかないわ…
エンストが2回外れたらリセ、赤に機器故障撃たれたらリセ
青が防御スキル使ったらリセ、白がすてみ使って誰か氏んだらリセの薄氷渡ってる にじよめちゃんにコール・ミー掛けてにじコイン爆撃、残りは青スイカ通常殴り
2ターン目にじコイン爆撃で全滅で2ターン掛かるわ
1ターン目で誰か死んだらリロード、勝率8割がいいとこ >>359
俺は、コールミークイーンからのにじコイン爆撃で大ダメージ与えて、単体エンストで青を止める、で何とか倒してる
にじよめちゃんその他が黄自爆で死んだり、白諸刃喰らって死んだりしたらやり直し 改修上限撤廃されたら今以上にしんどくなるんだろうな ゲーム内のコンテンツ増えるでも無くただ上限開放ならまあ過疎ってって終わりコースだな
戦闘が面白くないのに戦闘するしかないってのは凄いよな
前作のは戦闘派手でまだ見てるだけで今より楽しかったけど、今作酷いもんな エフェクトがまだましだった
今回のイベントみたいに○に模様書いてスイカですー言うてごまかしとこかwwwwってノリじゃなく敵が専用グラだった これ、兵器のLv上げはイベントで地道にインゴット交換して強化するしか無い??
戦闘でLv上がるキャラと違って面倒過ぎるんだけど。
前回イベントで交換したチェーンソー、改修用の奴が枠圧迫してるし・・・。 >>366
デイリーイベントもあるよ
兵器はレベルマックスにするのきつから20,30,40あたりで止めてもいいと思うぞ
それにしてもにじよめちゃんってスクショみたいなダメだせるんだな
全体攻撃全然あたんないから育ててなかったわ
工夫します リロード周回前提で考えたら結構いいバランスとれてるのかもね・・・ >>366
自分はインゴ貰えるRe:のほうを優先して回ってたねー
格納庫まで全部埋めちゃってるのん? >>369
あ、キャラと兵器別々に倉庫あったのか。
これならなんとかなりそう。 兵器メダルは後々ボロボロ出てくるので低レア兵器が倉庫圧迫してきたらすぐ合成の餌にしてもいいんだ
微々たる経験値なので解体した方がマシではあるけど 戦闘グラがショボいから繰り返しが苦痛でしかないんだよな 戦闘の全体的な描写は今回のほうがいいだろ
前はキャラのアイコン同士で戦ってて動きなんかなかったんだから
てかごちゃごちゃしすぎるとめんどくさいからこれでいい
このゲームはサクサクできるのがいいんだよ の割にスマホだとロードが長いのが辛い
PCだと一瞬なのになー
ちなみにAndroid上のChromeでの話 南側で白スイカって青スイカの全体攻撃スキル食らったけど、これってなんかのバク? 白スイカは、高ダメージ単体攻撃(そして自分にもダメージ)みたいなの使ってくるけど、そうじゃなくて、青スイカの攻撃に巻き込まれてたの? >>377氏
ダメージ自体は耐えれたので結果的に影響は無かったんですが…青→赤→黄を倒して白が残った状態でなぜかシードバレットくらいました。 >2014年 3800万円
>2015年 25000万円
>2016年 100000万円
ここもSDが滅茶苦茶動くようにして画面内をキャラがわちゃわちゃ暴れまわる仕様にしてPCゲ用に画面広くしようぜ
んで上の花騎士運営の年間売り上げめざそ
今年まだ半分程度なのに売り上げ10億円だぜ、目指す価値あると思うんよ SD1体を戦闘中に動かす為の画像作成だけで作成費1体15万〜30万円、テスト組み込み諸々で50万以上かかってるそうだが
そこは気合でなんとかして頂きたい マジ?空戦乙女もそんなかかってんの?
会社付きのイラストレーター使ってんじゃないの? ほとんど同人ゲーレベルだと思うんだがそんなにかかってるのかよw >>380
花騎士の50〜100分の1くらいじゃねーの?
ここの戦闘SD絵って3枚を紙芝居のように表示してるだけだし それにキャラ毎のポーズパターンも少ないしな
制服とカツラとアームズとっかえりゃ別キャラ完成に見える スイカはあくまで合成素材だから編成に組み込めないんだな
気付かず30まで限界突破してたわ >386
それはそれで価値のあるスイカに仕上がってる気はするわwwwww リミィちゃんとスイカ爆弾取りきったのであとはボーナスステージだなー 大福、経験値スイカ、インゴットと揃ってるしタンク使って一気に鍛えるべきなのかなあ
けど上限引き上げとか言ってっしなあ ガチャ産の★3兵器改修してもなんのスキルも付かないの心底がっかりするな
育成クソマゾいのにこれかよって >>387
計算上は+200にすれば☆5並のステになるはずだったんだぜ… 上限100だから計算も何もそれ以上あがらんが
スイカだけは200まで、ユニットとして使えるとかならおもしろかっただろうな ようやくレア度高い爆撃機引けたんだけどマリアンナってどんな漢字?
話題になってない時点でそんなに強くないんだろうけど大破はエロかった >>394
持ってないけど全体攻撃って使用SPが高くないとそれほどダメージ出ないぽいので、
全体キャラ3枚積んで連打とかの戦い方がしたいのなら育ててもいいんじゃないかな〜
(参考用)鞭アタック+イグニスリダの攻4割増でこんな感じ
攻4061/技2037 レティシア ヒートウェイブ(SP80/エンスト付)
ttp://i.imgur.com/AMPSYG3.jpg
攻5712/技2717 イグニス デザートストーム(SP65)
ttp://i.imgur.com/Or4q9ct.jpg しかしさすがに相手がスイカじゃ盛り下がるわ
出しちゃいけないレベルって感じするし
音楽もずっと同じで増えないのかねぇ エレナ以外にも別人がエロだけ担当してるのは前からあったよ ペイネットカフェのコードは一回しか使えないんですか? ★4メダルと交換するかギリギリまでガチャチケと兵器チケを交換する原資にするか迷う マジかよ、道理でお前誰だよ案件が多すぎる訳だ
同一キャラなのに別人が描くとかなんかヤだな りっくじあーすの新イベがアレだったんだが
もしかし空戦乙女の方がマシ? 遠征で経験値はいるようになったのか
最初からそうしろと 雀の涙っぽいけどな、インゴットの遠征で150ちょいぐらいだったし 何時間も使ってカス経験値とか、ほんとここの運営頭逝ってる
カス経験値分のマテリィのアイテム版を遠征で今までのアイテムにプラスして持って帰ってくるようになる
んでもってリペアチップみたいに大量に所持可能とかならまだ救いあったのにな 新キャラひいてもレベル40〜60の経験値が糞過ぎて新たに育てるの面倒でガチャももうひかなくなったし
なんとかせーやまじ 遠征の経験値なんてどのゲームでも雀の涙だろwwww お金持ち向けに1日教範を3000コインとかで売ればいいと思うw こたつ仕様のリアが冬に実装されると信じて課金を自制しなきゃ(妄言) この前スピリット欲しさに無駄回転させたから
副産物でもう暫く無課金で頑張れる
なお被りなしの☆5は3枚中アロンだけであった >>415
11連回せば実際3%くらいで出てる感じなの?
チケで一切☆5出たことないからここのガチャにお金入れる気になれないw >>416
220回ほど回した
ミーアんときはもっと少なく二枚拾えたけど、今回は期待値の半分下回ってな
俺は理性を捨てるぞーって開き直るのは良くないことを再確認した
無駄回しせずにVRエロの為に金貯めた方が建設的であった >412
割とそんなつもりで言ったけど
もしかして遠征で育てないと話にならんみたいなゲームって結構あるの…? イベントのお陰でG貯まってきたしノーマルガチャ回すのもありなのかな
デイリーで☆3とか出るしノーマルでも出るのかか 遠征経験値は低レベルの育成にいいんじゃね?と一瞬思ったけど
遠征に出すとバトルに出られずレベ上げできなくなるから
まぁほとんど意味ないな
もともと無かったしどうでもいいです 育てるまでの愛着は無いけどふれあいを見たいという場合には役立つかも知れない
LV20程度なら数日でなれそうだし
後は合成用の餌育てという利用法も無きにしもあらず 今日でスイカも終わりか。
最大燃料消費12ってのはかなり面倒だったから、次は燃料消費16、欲を言えば19程度のミッションがあるといいな。イベントでもデイリーでもいいから。
もしくは、もっと簡単に回れる構成にする、とかでもいいけど…… ☆4メダル30でスティナでたから使ってみたがゴミすぎてわらえる
よくこんなゴミキャラ作れるわってぐらいのゴミ
糞の役にもたたねーなこいつ また今日も新キャラ追加か糞イベ追加なのかな?
ここまでコンテンツ追加が無いと本当に空乙女同士で殴る蹴るするだけのゲームなんだなって絶望する 予算が無いからね
巨大ボス戦とかやりたいけど無理かな? 課金専用ガチャで出たキャラ専用の装備がイベントの景品って、斬新すぎるな
金出してキャラゲットした人にはイベントで更に追加で周回する苦痛をプレゼントって、まじすごすぎてもう意味わかんねーなこれw 初の☆4兵器でクソ強いから、まぁ多少はね?
しかし今回のラストは完全にヤケクソみたいな難易度してんな
クリア出来んのかこれ 5ターン目くらいかけて片方撃墜するまでに全滅して25%復活と全体回復使った上で2、3人落とし直されそう あのさ、コールミーにじよめ対策はわかるけど
SP少なすぎだろ今回 SP少なすぎて持久戦も出来ないっつーか
☆5のlv60でもサクサク殺されて草も生えない >>432
SPアップ持ってる奴をリーダーにしてミレニアの防御アップスキルでSP溜めつつ粘る
SP溜まったら割合ダメスキル打って削り勝つ方法でいける
でも周回はキツイなこれ は?
敵の耐久と攻撃を据え置きにしてSPだけ減らすとかマジでなんなんだ…
争奪戦の段階でこれってどう言うことだってばよ コールミーからの全体攻撃で即終了潰しに初期SP減らす
☆5じゃないと一撃で死ぬレベルの攻撃力と5万以上の体力の敵2体
運営アホ過ぎるだろ
イベント周回しかやることないから毎日何度も周回しないといけないのに
無駄に手間かかるようにして誰が喜ぶんだよ
最上級難易度だけじゃなくてその下の難易度でも初期SP減らしたせいで周回糞面倒だし
逃げたっていうPMより残ってるスタッフの方がよっぽど無能じゃねーか アンナ「アンナ!?アンナが何故ここに!?(カレンを見ながら)」
アンナちゃん暑さで頭やられちゃったのね… 今回のイベントで無課金の俺はもう着いていけないと悟ったよ
ミーアちゃんレベルマックスにしたら終わりにする 今回のLv50推奨は無課金じゃ無理ゲーくさいな…ナニアレ
最低限アイテム取ったら6-2道場した方が良さげ プレイして分かった。ここで叩かれまくる訳だ。
いい機会だし、しばらく放置するかな。 とりあえず最初の運ゲーさえ越えたら、無課金でも最高難易度ちょっと安定してきた
どうにか1ターン耐えて、ミレニアの防御アップ攻撃ダウンスキルを毎ターン掛け、絶対切らさないようにしつつ割合ダメで敵のHP40%くらいまで削る
スイカイベの装備のスキルで燃焼発生させて残りを焼き切る
これを二回やる。10ターン以上かかるけど勝てる >>432
いや、多少はね?じゃねーっつのw
コンプガチャ騒動のときに消費者庁が絵合わせはやんなよ、景品表示法違反やでって御触れだしたときに全滅したはずのものを
何で今更見ることになっちゃってんのかって話なわけだよ
やって良い事、悪い事の判断がついてないのが凄く斬新だよね 大して効果ないとはいえ、いあつかけた状態で
Lv52にじよめちゃんがアンナの攻撃で半分持って行かれた
弱点だと1万以上喰らう
低難易度で女王から全体一掃で消化作業も意味無く潰されてるしなんかもう萎えたわ キャッシュ漁ってて気付いたけど喧嘩の仲裁で当事者っぽい一般兵が可愛いな
新規絵?なんのアームズやろ
>>447 >>441じゃないけど抜け駆けは許されない!やね ガチャキャラの武器をイベで配るのがコンプガチャなの?
どういうこと 8月に入って急にこの運営についていける自信がなくなった 推力ダウンさせられるとミレニアのスキルが間に合わず事故死する事があるな
これさえなけりゃある程度安定するんだが流石に今回の難易度はやり過ぎだ
まぁ公式掲示板も不満出てるから運が良けりゃドロップ確率も含め修正入るだろう スキルゲーなんだし1ターン目からSP削りすぎはちょっとなあって思うねー
改修上限上がってるの今気づいたw そういえば改修に必要なチップサイレント修正で増えてるのあるな
星5の改修3段階目に必要なチップS換算で225個増えててわろた
サイレント便乗値上げ、って必殺技っぽくてかっこよくね あ、違うな
増えたの200個分だわ
メンテ前に改修しとけばよかったはまじはあ >>455おおっどうもです
チェックスカートの方はF-1でいいのかな
てかもしかしてオレが引けてないだけでノマガチャに入ってる?
図鑑の青葉の前の空白がなんかあれだし 敵のバフデバフ状態にアイコンつけて欲しいねー。ちょっとよそ見するとわかんなくなる ローザの尊い犠牲で報復クリア
いやしかしこれ周回は無理だな…
アンナの推力ダウンが酷すぎる >>464
ボイスオンにしたら喋りはしたので文字打ちしてないだけの模様
ふれあいもあるよ 報復酷い
手持ちだと単体エンスト使うしか勝ち目がないのに真っ先にエンスト持ち狙って一撃殺してくるし敵は固いしでもうやだ
運ゲーに次ぐ運ゲーでなんとか活路を見出だすしかないなんて…… ミレニアで固めて、割合ダメ持ちを集めて削れば比較的安全。
ただし、アンナの推力ダウン能力で、ミレニアが後手に回って誰かが犠牲と言う危険は付いて回る。 残念ながら敵に先手取られてるんだ
敵赤、自、敵青の順だから、攻防ダウンかスキル外してくれない限り、どうしても殺される
なかなか上がらないレベル、もっと上げなきゃな 撃墜されても経験値入るように修正と
演習で勝ったら相手のランク×50位経験値入るようにしてくれ
40辺りからさっぱり動かなくなるのに難易度のインフレが酷くて40〜50程度じゃ普通に死ぬ もう一つ、贈り物もっと手に入れる機会増やしてくれ
こっちも全然育たないしぬいぐるみ〜指輪なんて見る機会すら稀だぞ
というかぬいぐるみと指輪は1回も見た事無い 聖紗の団扇スキル使ってみたよー
ステ http://i.imgur.com/3tmQYye.jpg
鞭ありHP849 http://i.imgur.com/0nx1MAQ.jpg
鞭なしHP551 http://i.imgur.com/mMkbzPj.jpg
与ダメが完全にHP依存(HPMAXだとミス)、鞭効果は乗らないっぽい
ミレニア持ちの無課金新規ちゃんが使うにも微妙な感じ しばらくレベリング枠にいれといてLv5つくらい上がったらもう一回試してみるよー
親愛アイテムぶち込むのは保留がいいとおもう リダスキルで条件変えられるのに気付いてやってみたー
HP3394→1019 2375 ダメ4750
HP2828→551 2277 ダメ4554
HP2828→849 1979 ダメ3958
単純に削られてるHPの2倍ダメというつまんない計算でした
Lv70で6532、蘭花やエリカリダなら5割増で9798、鞭使って7割削れるから
9798*0.7*2=13727ダメージってとこかなー、要求高い割に報われない気がする しかし運営は50推奨のステージで星4の50が一撃死する状況になんの疑問も感じなかったのか? 簡悔精神の持ち主なんでしょ
課金キャラの装備交換させる割に
肝心のキャラはゼロから育成しろって時点でズレまくってるよ 逃げたPMがいるとかいう虚言癖あるぐらいだからな
運営全員頭おかしいんだろう 与えているダメージの二倍って今回の相手なら超ダメージ与えられるじゃん…
これ光明じゃないの? >>479
書き方変だった?どういう理解をされたのだろう >>478
最近住み着いた荒らし君ほんと暇なんだな
もう夏休み終わるだろ 公式コミュかなんかで
演習で☆2編成に当たって相当限凸してんだろうなみたいな書き込みあったんだが
DMM時代は+20がMAXだったよな
限凸20以上できるようになったの? 戦闘シーン今のよりはるかに糞でわろた
まぁこれと比べたら進化だわなw 前作で思い出したけど、今回は必中スキルないのかな。
エンスト外すとすぐやられるから対策したいんだけど……
それとも技量上げたら命中率上がるのかなぁ 必中スキルが無いのは偵察機追加フラグ
U-2 SR-71 評価S取れなきゃ損するんだし、リロードが必中スキルみたいなもののような >>489
F-104やYF-12の姉キャラがセットで実装されそう アンナ専用のヨーヨーってのは浴衣バージョンじゃないアンナにも装備できますかい? 公式掲示板に書かれてたけど装備出来るらしいよ
ノーマル聖紗も浴衣聖紗兵器装備出来るみたいだし >>493
ありがと〜いつかアンナが引けた時用にヨーヨー交換してくる。 燃料使い切ろうと周りまくってたらランクアップしてしまった ドロップに差があるし経験値効率が悪いのも納得して浴衣ガール回ってたけど
調整来たらなんか一気に損した気分になった
これで金曜辺りにイベント任務でも追加されたらやばい ガチャの方が遥かに問題だと思うが
こんな短期間で限定キャラ復刻どころか
★5が1体しか居なくて排出3%のガチャひとしきりやった後に
全員集合でーす確率も2倍でーすって
前に引いた人馬鹿にしすぎやろ >>501
給料日後はどこのソシャゲもこんなもんという感覚もあり
恒常混ざってるし、6/100*1/20を狙うのは普通に死にそう お気に入りを一人に絞ってる俺に隙は無かった
浮気性は金がかかるしな 今回のガチャで一番きついのは、多分ミレニア欲しいと思う人、かな?
他の水着ガチャはとりあえず3%で良かったのに、今回は本当きつい。
水着だから復刻するにしても多分来年だろうし……
>>499
分かる分かる。
仮に金曜にイベント任務追加されたら、やっぱり初級とかも回るとは思うけど……
「序盤に初級回って、終盤に(経験値改善された)高難度回る人」
と、
「序盤に(経験値未調整の)高難度回って、終盤に初級回る人」
じゃ不公平だよね。
(初級回ってないから、そっちの調整がどうなってるかは分からないけど)
こんな「任務追加されるかどうか分からない、だから初級と高難度どっち回ろうか」なんていう、そういう事に悩みたくはないんだけどなぁ。
(これは交換所も同じで、「毎日交換品がいつまで交換できるかわからない、素材はいつどれに費やせばいいんだろう」とか、そういう事に悩むゲームをしたいわけじゃない) この仕様とガチャの絞り方はDMM時代からの流れ
イベ開始当初泥渋ってて時間経ったら泥アップ+ミッション追加
これはずーっと前から
高難易度10回クリアで☆6確定チケとか配りすぎたせいで
ガチャ回されなくなったからガチャ絞りまくろう
これがこの糞運営の言い訳 どうせ、全員集合ガチャやるだろうと、最初の水着イベは我慢した奴が勝ち組。 B-2欲しさに6万溶かした俺は別に損してないな うん 空戦乙女のストーリーは最終的にどうなるのか?
倒すべき敵とか目的が無いし >>509
にじよめちゃんが大挙して攻めてきて会社潰れるENDだとおもう 一応、前作にはちゃんと目的があったんだが
盛り上がってきた所でサービス終了だw 音楽3曲しかないし途切れ途切れだし
ロードで止まるしもう疲れたよ
聖紗も未達になりそうだ
作業する気になれない ダメージ数値変えたのもずっと気に入らんし
誰かやられるたびに修理とかよく考えたらメンドクサ過ぎるし
もう無理か 全員集合ガチャじゃミーア取る気にはならなかったから個別は助かったな そういやshadeだかなんだかってのが曲提供みたいなのはもうおわった? マジか
スマホ版だとエフェクトとBGMをOFFにしてないとステージ読み込みくっそ時間かかるから
はじめの1回しか聞いてねーわ 周回しやすくなったな。
今イベで兵器強化しまくってるから素直にありがたい。 エクストラ2で聖紗がウチワスキル使ってきたんだけど、これ敵が使って良いスキルじゃねえだろ……
ゴーストレヴァリーズ入ってる状態で、味方全体に4000ダメージ貰って崩壊した >>523
少なくとも俺は今回のイベントでやめた
イベントは一回クリアすればいいとかじゃなくてひたすら毎日何度も周回しなきゃいけないのに
敵強くするとか初期SP減らすとかで面倒なことされると我慢して付き合う気にもなれない 敵と味方のスキルが同じってのが不味いよな、その上で敵はHP爆上げ >>522
多分アレは割合ダメージと同じで防御や攻撃力ダウンデバフに影響受けないのかも知れない
ガードも意味無いので最優先で潰すかスキルか行動封じるしかない ダメージ自体はプレイヤー側とは違う計算(1/10くらい?)だよね Lv60の★5が4体居てもS安定しないし
S取れてもクソ時間がかかる修正前は誰も擁護できねぇ
そしてあんなんやられた後に慌てて修正されてももう周回意欲削がれてるんだよな
中身はガラケーレベルのゴミなんだから、せめて快適さだけは保ち続けるべきなのに
何を勘違いしたのかユーザーにストレスを与えるだけの仕様乱発してる そう?個人的には最上級がヌルいほうがつまんないけどなあ 家庭用ゲームかソーシャルゲームの性質の違いじゃないかなぁ…
家庭用ゲームは基本的にはゲームそのものの難しさやクリアした時の達成感を楽しむもので
ソーシャルゲームは周回して周りより強くなった結果見てニヤニヤするような性質が強い
…ような気がする
まあ個人的にはエクストラ1が周回出来るし、2に比べれば劣るけどそれでもかなり経験値効率いいから回るけども ソシャゲはスタミナ制が多いからなぁ
試行回数が限られるのが問題だと私は思うよ
それに、ソシャゲは基本空き時間にちょろっとやるものだったからね
昨日ログインできなかったからバランス調整された事を今日知った
なんかエンストミスり易くなった気がするけど、たぶん気のせいだな、うん 最終的に周回報酬がないのが糞
こうですねわかります おいそんなこと言うとまた後出しでミッション付けられるぞ なんか1セット回したらミレニア貰ってしまった
でも防御爆上げスキル無いのね… 課金ガチャ回したらパピィ出たんだけどこの子使える子?外レア? >>536
演習で☆4ミレニア入りデッキと当たるとめんどくさいから、あのスキルは増やさないでもらえた方が助かるw >>537
SPアップリダがいれば高難度イベのターン数減らせそうだし使えるんでない〜? >>538
そんなあ…まあなくても☆5なだけで使いであるしいいか EP7クリア特典で武器庫1個増えて、それに伴い特別兵器が解禁と妄想。 特別兵器という名の今までのイベ兵器復刻ガチャかもしれん 兵器も無駄に種類が増えていくばっかで
ウザくて仕方がないな
どうせ枠買わせるためにやってるんだろうが スイカで圧迫されてる上にロケット花火がドロップするしな
強化でさっさと食わせたいけれどインゴットは集まらない
もう枠買うしかない >>545
今回のインゴット交換率は過去最高効率では? 空乙女レベル、兵器レベル、親密度・・・
カンストまで果てしなさ過ぎるのも考えものだな いや今回のイベントで兵器に関して言えばカンスト楽勝でしょう
上限解放でどうなるかは分からんけど 最初に絶望して日曜までデイリーやってたから交換アイテムが少ないのよね 無課金でも部隊は3枠作れるんだし、4*5*3の60までは標準で兵器持てるようにしてほしいかもねえ 同じキャラ使えない2部隊3部隊なんてあってないようなもんだよ
一軍要員を組み替えて使いたいのに二軍をつかわなきゃなんないのが我慢ならない >>553
やたらと艦これ意識してるみたいだし、向こうで言う連合艦隊みたいなの作るイベとかやりそうな気もするけど 艦これ意識するならケッコンカッコカリの実装あくしろよ
もちろん書類にサイン後は該当空乙女以外のふれあいが見れなくなるオマケ付きでなァ! >>555
つまり☆1や☆2にを選ぶのは紳士か淑女? >>554
あんなの艦これでも時間と資源無駄遣いさせる糞要素だよ
悪いところは真似せんで良いよ
>>555
艦これでも重婚し放題じゃんよ、ありゃあ単なるレベルキャップ開放だよ 艦これ意識はどちらかっていうとヴァージンストライクの名残だからしょうがない
ただ、遠征では編成と別にキャラ派遣するんだし
色違いは入れられるんだから1軍2軍に同じキャラ入れられるようになってほしいわな
もしくは全滅したら次の編成になるシステムとかが現実的か DMM時代とはまったく別のゲームになっちゃったからな
前は燃料個人で設定されてて大量のキャラを少ないデッキで運用せざるをえなかった
今は実質1デッキつくってあとは倉庫
まあこのほうが楽でいいけどな ノーマル聖紗うちわ装備できねえじゃん!と思ったら塩大福食わせて無かった
☆5戦闘機は4人居るから専用武器持ちの5枠目として育てるか否か
でもどうせまた専用装備持ち出てきそうよね 武器庫は課金で増やせるけど所持数は
増やせないよね? PMCメンバーに専用装備出て欲しいなぁ。
彼女ら、リミィちゃん以外に限界突破しないからそれくらいはひいきあってもいいと思うんだ。
LVMAX + 専用装備フル強化 + 親愛MAX まで育てたら、有利相性な時に最難関イベでもそれなりに使える性能になる、くらい夢あってもいいと思う。
補正が耐久極振り、兵装スキルで防御アップ大とか、必中付与とかそういう支援系統とかならもっと嬉しい。 現状☆3じゃ戦力外なのがなあ…
主要メンバーは☆4アップグレードパスが用意されてもいいよね 衣装チェンジ機能とかつけて欲しい
同じ名前でも衣装違うと別キャラ扱いなのがなんとも >>562
ミーア称号が水着ミーアにつくの確認したからたぶん浴衣でも大丈夫 ☆4確定ガチャがまた被った
そんなにたくさん☆4持ってる訳でもないのに
やる気うせる >>568
逆に考えるんだ
持ってる☆4を更に強化出来ると イベント限定兵器が多いから
何でも改修できる的なアイテムが出てほしいとこだな
しかし今までの限定イベを全部常設にすれば
のんびりやれるし、やること増えてよさそうなんだが、なぜそうしないのか謎だな 9/6 サーバーメンテナンスのお知らせ【完了】が
9/7 に直されててわろた まずは小手試しってあるけれど、小手調べの方がメジャーな言い回しじゃね?
まあ間違いではないのだけれど ステージ20は2回目以降はアイテムドロップ無いから周回する意味が殆ど無いのな
チャレンジミッション2はまだか 浴衣イベがうますぎたせいもあって、チップ集めにデイリーやってもマテリィちゃんばっかでつらいねえ チャレンジミッションってまだ1だけだよね?
サクサク進んで結構楽しかった イベントが途切れると燃料を消化するのに少々手間取るな
20超えでサクサク燃料消化するのに慣れるといつものミッション回すの面倒になってきた コールミークイーン→にじコイン爆撃で殲滅するだけの楽しいお仕事です キャラと武器枠もらえてはじめて運営をちょっとだけ見直した 改修チップは金曜だけでもいいけど色選べるようにできないかなー 糞運営「チャレンジ2追加されたことに触れてほしい」 燃料使って必死にチップ漁ってたわ
ようやくイグニスLv50を改修できる 任務︰チャレンジミッション2のステージ20をクリア
10ステージしかねーぞクソ運営はよ直せや ところで中華ガチャって回ってるんだろうか
なんか人気なさそう 日本の敵?であるロシア機は人気あるのに
中国機は不人気なのか? 先にストーリーに出てきてた漆黒部隊はスルーされて
後に出てきた中国台湾勢が実装されるという
関西弁の爆撃機まだですかね? >>589
多くがソ連機のライセンス生産やコピー機だし、オリジナル機も、機体の一部の形状が他の有名な機体にそっくりとも言われてる。
あと、単純に知名度が低い。 キャラの解説すら狙ったかのようにパクリじゃないもん!系ばかりだしなあ パクリ機が人気出ないのは正常だな
だいたい無理に中国機なんか出すなよ 演習が正式にはじまるて
結局やること変わらないとかいうオチじゃないだろうな 別に変わらんだろ
勝利数に応じて階級が上がるぐらいか
というかPvPに力入れすぎると課金層と無課金層の差が顕著に表れてギスるから今の延長線でいいわ
下手にやり過ぎるとあっという間に人居なくなるぞ せめて行動を指定できるならまだしも
完全にAI任せ、リロードマラソン可能のクソゲー
コールミーして殴れば全部終わる無課金でも廃課金をボコれる
この仕様で課金する馬鹿は自己責任だよ >>589
☆4の中華爆撃機入れてくる演習相手が多いからそこそこは人気あると思う >>597
それ単にみさくちゃんが足速いからじゃね ☆4以上を取りやすくすれば、課金勢との差は少しは埋まるのに。 ☆5はともかく☆4は割と取りやすくないか?
ああでも配布される☆4以上が戦闘機ばっかりなのはなんとかしてほしい
戦闘機じゃないのってにじよめちゃんくらいしかいないし ☆1のモブちゃん全部集めたと思ってたら図鑑の方で空き?が出来て66%とかになってた
何か追加でもされんのか? 気付いたら☆3のラブラリにふれあいが追加されてるが、いつからだったんだろ? >>602
7月半ばには一部に実装された
その時以外で既存勢には追加せず新規勢だけ追加っぽい
ttp://i.imgur.com/rFLZaxA.jpg
下に映り込んでるセレーノさん…☆4なのに メインストーリーがまったく追加されないから
やる事が無い。そろそろ世界の危機とかやって欲しい。 F-86×MiG-15、タイフーン×ラファール の犬猿(?)の争いとか、
XB-70、XB-47、XF-108といった開発中止が騒ぎを起こすとかで、いくらでも引っ張れる。 聖紗うちわのスキルて完全被ダメ依存?
防御ダウンとか意味あんのこれ >>606
割合ダメージと同じようなもんだからバフデバフの効果も色での有利不利も乗らないはず 開始から1カ月経つけど・・・オートないとだるい。
皆テレビ見ながらとかやってるのか? オートってオート戦闘のこと?
確かにタルいな
プレイは仕事の合間やゲームのながらプレイだな
一本に集中なんて時間が勿体無い でもこれでオート付いても酷い事になりそうだけどな
演習相手のノーダメミーアが回復スキル使いまくりな状況から察するに 戦闘ダルいからオートにしたいなんて言われる前に
戦闘をおもしろくするべきだな
ずっとやってるが、そういう努力が見えない、進歩してない みんながんばってにじよめちゃん抜いてね
ttps://moechar.jp/chara.php?twid=703146531575111682 「面白い」と「周回しやすい」ってけっこう共存し辛い要素だとも思うが… 常にEX2くらい硬ければルーチンではなくなるけどそっちのがだるいよねw >>613
にじよめちゃんで抜けと言われたと思った >>608
デンジャーゾーンかトライアングラー流しつつ家事しながら >>618
にじよめちゃんがTwitterで、誰かのクソツイで「にじよめちゃん!なかに出すぞ!」ってのに対して引用で「いくら出す?」って言ってたのを思い出したわ >>619
ファンサービスを怠らない広報の鑑だねえ で、いくら出す?って地味に汎用性高いよなぁ
適当に斜に構えたこと言いつつシメにコレ言うだけでキャラが立つもんだから楽なもんよ
しかも業界最大手DMMの二、三番手辺りという
あえてメジャーを避ける根暗の好みそうなポジションをキープしているあたり
オタク相手の商売よく知り尽くしてるわ、な にじよめちゃんは一歩誤ればまんべくんの二の舞になりそうなんだけどうまく回避してるよね
たまに本気で引くレベルの煽りや晒し行為やってるけど スカイヴァルキリーズに漆黒の闇が再登場
する、夢を見た。肌が白くてイグニスみたいに
片目が赤く光ってた。 そういやこの先ストーリーどうすんだろうか
空乙女の設定が大分変わってるっぽいけど
未だにchapter1とあるが2から何か動きでもあるのか
それとも今の日常系4コマみたいなノリで行くのか… 一回位シリアスな話をやってもいいと思う
中華組のシナリオが酷すぎてねぇ まあ中華はどうも最初からネタ担当みたいなところあるしな
他が制服軍服なのにここだけチャイナドレスだし 図鑑見てもかなりネタに極振りしてる節あるよな
揃いも揃って同じようなことばっかり言ってやがる
ぱっと見では気付きづらいけど中々際どい気もする コールミー弱体化キタコレェ…
コールミーにじコイン爆撃で演習相手が全滅しねぇ 演習どころか6-2道場も潰れてるやんけ…
全体高威力スキル持ちの戦闘機居ないんだよなぁ ミレニアリア春香で攻撃アップバフちょっと調べてみた感じ特大で1.8倍 中で1.3倍くらいかな
リア春香は消費SP減ってるしコールミーはターン伸びてるけどなんかね〜 演習も面白い事になってんな
5人勝ってリセットしたら活動日1日のミーア七海モブ×3のダミーくさいのが演習相手に なんのためにβやってたのかサッパリわかんねぇ
課金すれば無限に作業出来るだけで何も変わってないじゃん コールミーが弱体してんのかにじコイン爆撃が弱体してんのか コイン爆撃は調整スキルリストになかったからコールミーの方だと思う
しかし今なら課金すれば演習相手雑魚まみれでポイント2倍とかメンテまったなし 水曜のデイリー用全体攻撃勢ってーとこんな感じだな
ttp://i.imgur.com/eD7yG22.jpg
蘭花、水着ミレニア、瑛理華で潰し切れなかったら各個撃破
素ミレニア育ててなくてコールミークイーン使ってなかったんだけどそんなに面倒になったんだなー コールミー弱体化するなら曜日クエの敵も弱体化してほしかったわ 相手リセットするためにわざと負けろということか
面倒臭いな スタダ決めたところで得るものないから別にいいよ
ガチ勢は買い支えてくれ コールミークイーンは3.3倍アップが1.9倍アップに弱体化してるという情報が出てるな
なんというかバランス調節が恐ろしい程に下手だよなここの運営 コールミーはリスク高いのに効果だけ落としてどうすんだよ。 鞭が3ターン継続ならまあいいんじゃない?
足早い回復キャラの意味も出てくるし 演習交換のトッパちゃんとかスルゥちゃんはどういう効果なんだろ
追加キャラくらい説明して欲しいw コールミー弱体化とかイベントがクリアできなくなっちゃう
単体エンスト運ゲでもターン数足りるかなぁ……15ターン以内でクリアとか多分無理だな >>642
今までも普通に2ターンあったしHP減少量抱えると
産廃に片足突っ込んでるよ >>643
説明の通りレアリティ制限のある突破素材だろう >>646
リミィちゃんも☆4限界突破素材とか書かれてるけど☆5に使えるわけだし… コールミー弱体化はキッツいなぁ…
まあ予想はしてたけど大分大幅だよね
かつてのエンストさんもそうだけどイロモノ性能枠は
極端な調整されることが多いから、やっぱり戦力としては信頼し辛い
汎用性あって扱いやすい★5機が欲しい… コールミー弱体マジかよ……
中級殲滅できなくてストレス溜まりまくり
ただでさえ浴衣イベで消えかけてたモチベが完全に消失したよ…… 浴衣イベは兵器強化キャンペーンだと考えると神イベだったぞ
かなり底上げできた まーあんだけぶっ壊れてたんだから修正されて当然っちゃ当然
無課金であの殲滅力は明らかにバランスブレイカーだったしな にじよめちゃんの育成がそこそこ済んでいれば6-2とか中級1ターンキルなのは変わんないけどねえ 6-2 敵HP9160
攻2385+2275/技1268+573 Sスキル攻+15%の鞭+にじコイン爆撃では焼き漏らしあり
(実質攻5359/技1841)
攻2385+2630/技1268+978 Sスキルなしの鞭+にじコイン爆撃では焼き漏らしなし
(攻5015/技2246) にしても演習のダミーみたいなのは何なんだ?
ロシア語みたいな名前の奴も居たぞ ダミーだけじゃなくて放置勢とかも含まれてんじゃねえ?
いちいち確認してないから分からんけど ソシャゲあんまりやった事無いから
解らないけど何でソシャゲはキャラの強さを
コロコロ変えるんですか? >>657
ほぼ最終ログインが昨日の14日で活動日数が1日の出来たてほやほやで怪しさMAX
まぁカモネギだから別に何だっていいんだけどさ にじコイン爆撃の命中率どれぐらい?
水着にじよめの全体全然あたらないから富嶽とってかえようかと思ってるんだが コールミー修正はまぁ、いい
問題は次のイベントの敵の強さが据え置きかどうかだぞ
こっちの攻撃力だけ下げられて敵の法外なHPと攻撃力がそのままとかマジでやめてくれよ? この1ヶ月くらいでクソゲー化酷すぎだろ
やってらんね 1人目 HP606
2人目 HP33897
3人目 HP166
どういうマッチングだよw りっくが戦競とスキル入れて焼け野原になってるのにこっちも追従する必要なんてないんよ... りっくと空戦乙女
互いに真似してるね・・コラボしないクセに 伍長になったから七海リアジークの限界突破し放題になったぞー(棒読み
ぶっちゃけ一日で銅が6枚、銀2枚のガチャコインの方が良かったんだが… >>661
6-2を15周してミス1体が3回ほどだったから、90%以上あるんじゃないかなー 一応、運営にコールミーの威力を元に戻して
と送ったので他の人も頼む バルカンは水着ミレニアが装備した時に本来の性能が発揮できます、にしよう >>669
倍率戻ったら演習のみHP10倍みたいな調整になってもっと厄介だとおもうw パワーダウン後なら単発ガチャでもワンチャンあると思ったのに… いやいやいや
今更元に戻すのは愚策でしょ
そんなもん「ワガママ言えば通りますよ」って言ってるようなもん
スキル調整は慎重にってことを今一度胸に刻みつつ次回から気をつけるしかない
ゲームって世に出したものが全てでそれには相応の責任が伴う 緊急メンテとは言ったがスキルを戻すとも改善点するとも言っていない
まさかのストーリー追加という意味不明な場合もあるんだ 金曜のメンテっていつも臨時メンテって言い方してるよね?
大抵イベントかストーリー追加だけど 緊急メンテってのは
急遽鯖止めて暫くお待ち下さいって場合ではないかと
緊急なのに明日の夕方にやりまーすは無い 演習のポイント倍付け終了
チャレンジミッション追加
団子狩りイベ
このあたりと予想w 9/21 15時まで演習撃破ポイント2倍&演習回復弾薬箱L半額
同日 17時から新エピソード追加。主に漆黒部隊絡み
新ガチャキャラ追加 ★5 F/A-18オリビア、★4 B-36Bイデア
ソース元はにじよめ夜の部メインページ...Twitterやお知らせページは何の為にあるんだよ
にじよめちゃんにフライング掲載でネタバラしされたならしゃーない ええーっと思ったら
>次! 戦闘タイプ&支援タイプの出現率アップ中です!
>さらにリミィちゃん×5がおまけて獲得できます!
>ちなみに今回の更新からリミィちゃんのお友達の
>トッパちゃんとスルゥちゃんが追加されました。
>トッパちゃんは★3まで、スルゥちゃんは★4までの
>空乙女を限界突破してくれます!
>★5をGENKAITOPPAできるのはリミィちゃんだけ! 格が違います。
ゲームからのお知らせという普段見ないとこでトッパちゃんとかの説明されてた
ええ〜 新キャラ増えてもどれも同じで特徴がないから
その為にガチャ回そうってやつもほとんどいないだろう 5戦してリセットしたらトップにHPと攻撃力がこっちの倍の相手がおる… 攻撃力20000越えてくると雑な編成やプレイじゃ勝てなくなってくるからなー
頭使わずLv1軍団を全体攻撃ワンパンするデキレースのままで良かったのに 敵の強さに応じて貰えるポイント増えるとかも無いしなあ
純粋にプレイヤーの損にしかなってない
編成切り替えるのも面倒くさいし 少尉や中尉を曹長相手にぶつけてくるマッチングホント怖い 攻撃力30000以上とかいうバケモノもいる
多分限凸+100とか余裕でいるんだろうなアレ 演習難易度上がりすぎ。
1ターン目の相手の最初の全体攻撃で全滅くらったぞ。
ポイント稼ぎが面倒になった。
変な話だが調整前の敵即死状態でバランス取れてたと思う。
あれだって張り付いてなきゃろくに稼げないし。 >>689
HPとの勘違いじゃなきゃ33000を見たことある
リセマラ運ゲー勝負だった マジで演習マッチング見直しでわろた
てきくそ強くなってる 演習のやる気はないけどHP33000攻撃25000の編成で放置するので
頑張って倒してほしい 無課金の俺はなんかもう良いやってなった
コールミーの倍率が前に戻ったら帰ってくるから教えてくれ
じゃあなお前ら、俺の代わりに楽しんでくれよ >>694
俺も同じ ただでさえダルいのが余計にダルくなった
今日はもう止めてまた明日来るわ 前のクソマゾイベと同じだな
戦略性もへったくれもないゲー無なのに快適さまで失う有様 >>662
追加されたチャレンジミッション2-14で正にそれを味わったところだわ。
シャウラの無駄に高いHPでエンスト若しくは機械故障持ち以外お断わり仕様に…w >>699
・使う部隊+各色2人くらいの好感度を上げる(レベリングも)
・白武器を強化
・白武器を持てるだけ持たせてHPを少しでも上げる
・相手に合わせたメタ編成(リーダー変更含む)
・早い順に倒す
・相手の攻撃がミスることをいのる
・S勝利じゃなく無難にA勝利を狙う
これくらい? 強い人は出てくるけど言うほど勝てない感じはないなあ ゴーストレヴァリーズ→コールミー→ファントムペインで割とさくさくかな
まあ多少工夫は要るけど
ファントムペインのスキルアイコン単体になってるの修正こないな コールミー弱体はひどいわ。コールミークイーン弱体化させるならさぁ、公式の雑談掲示板にいる重課金どものお気に入りのエリカとか他に強いやつも弱体化させろよ。
まぁでもそんなことにはならないんだろうな…無課金、低課金のユーザーは肩身狭いな。このままだと新規ユーザーとか減るんじゃね?そしてアークナイツみたく過疎化につながったりとか?
はあ…運営はユーザーをふるいにかけてんのか? チャレンジ2のステージ20の報酬に☆2セシリアが入ってて困惑
見た感じ普通だし改修素材にしたけど何だったんだ >>703
自分はほぼ無課金勢だけど特になんとも思ってないよ 復帰1ヶ月無課金勢だがチャレンジ2-20一発でSクリアいけた
コールミーなんかそもそも使えなかったからどうでもいいが
ファントムペインわりとぶっ壊れだよなこれ
これも修正()くるんじゃねーの ここはいいかげんな設定してあとで下方修正ってのが多いな
まぁマイナーならではか
メジャーがやったら炎上するし これゴースト先制できるか、エリカ他の最速全体攻撃が吹っ飛んでくるかのどっちかでほぼ勝負決まるな
推力で先制できるかどうかに全てがかかってる チャレンジ2-14でリーリャのバラライカ効かせたシャウラが通常攻撃で
カレンに5300とか叩き込んできたんですけど…どういうことなの
こっちにも時々チートな通常攻撃発動とか欲しいですわぁ ファントムペインやアンタレスはスキルを使う人のHP依存だから、
敵だとHP高いから強いけど、
味方だとあんま使えないんだよなあ(最大ダメージが自分のHPの倍までなので) >>703
それ言い出したら星2以上は全部弱体化して欲しいです むしろ星2以下を全部強化してほしい。
ファントムペインやアンタレスのダメージ計算式が
「最大HP-現在のHP」の倍の数値だから、
最大ダメージが自分のHPの2倍よりちょっと少ない。せいぜい1万前後。
最終的に星5の攻撃スキルに見劣りしてくる。 そもそもぶっ壊れスキルに頼るのが間違いなんじゃね
コールミークイーンでにじよめちゃん叩いてにじコイン爆撃なんてレスを何度も見たけど
基礎攻撃力の低いにじよめちゃんのケツ叩くよりもっと火力のある全体攻撃持ちの奴にやらせた方が良くね?
運が悪くなけりゃ★4で1人くらいは居るでしょ
★3でも上限レベル上がってるんだから実用火力確保できんじゃね? ttp://i.imgur.com/aWCqULz.jpg
なにこの機械兵こわい…… 人気投票の称号もあればさらに能力値上がってるって事だよね…コワイ やっぱ機械兵って通常ガチャで割と簡単に+90とかにできる無課金、低課金の強い味方だわ >>715
こっちもエンカウントしたけど先手取られて2ターン粘られた >>718
そうなのよ、俺も全力編成だったのに3機も先に動かれて唖然とした
総合パラメータ的にも全面的に負けてた >>714
イグニスリダ攻撃40%増 デザートストーム
攻撃(4681+1889)*1.4=実質9198
技量2311+629=2940
http://i.imgur.com/p9wC8zl.jpg
にじよめちゃんリダスキル無し称号無し にじコイン爆撃
攻撃2424+2630=5054
技量1289+978=2267
http://i.imgur.com/Piye2S5.jpg これだけイグニス有利にしてやっても同属相手で1600ダメージ程度負けてるので、素ステ以上に全体攻撃スキルの倍率重要
つまりにじよめちゃんつよい >>721
そうかー基礎が糞だから使ってなかったわ
ありがとねにじよめちゃん見直したわ
全弾発射ですわとどっちが強い? 自分で調べてみた
レベルや兵器がショボいからパラが離れてダメージも大分違うけど
ttp://i.imgur.com/5BtZsWG.jpg
イグニス
攻撃 (3695+425)*1.4=5768
技量 1823+124=1947
同兵科ダメージ2773.5
瑛理華
攻撃 2554+799=3353
技量 1430+459=1889
同兵科ダメージ5732.5 弾薬箱は20で充分なんて言ってた2日前の自分に全力全快編成差し向けたくなった… >>723
野球みてた
にじコイン爆撃が1.6倍前後、エリカの全弾は2.5倍前後
ステ等の条件が同じであれば鞭入れたにじよめちゃんのがダメは出るよ >>726
そりゃ無課金で余裕でやってけた訳だ
修正食らって当然だ罠 チャレンジミッションのサブタイに気付いた時には2ー5だったんだけどそれ以前のやつ取っといている人いる?
あと2ー8
2ー20でワロタ 所で空乙女同士の戦いよりも前作のモンスターと戦いたいと思うのは
俺だけ?何で登場しなくなったのか? 知らねえよ
ここに書いてねえで公式の要望版にでも書いてくりゃいいだろ 『空戦乙女-スカイヴァルキリーズ-』サポートチームです。
空戦乙女をプレイいただき、ありがとうございます。
ご連絡が遅くなり申し訳ありません。
お客様からいただいたご意見につきましては、
今後の更新の検討課題とさせていただきます。
今後とも空戦乙女をよろしくお願いします。
コールミー弱体化で威力はあきらめた。hpの減る量について改善頼んだけど…たぶん相手にされてないんだろうな。
なんかもういいや。お疲れ様でした。 未練がましい奴だな気持ち悪い
こんなとこで負け犬の遠吠えしてないでとっとと消えろカマホモ野郎 現状だとリスクとリターンの割があってないしHPの減る量くらい多少は修正してもいいかもな
もしくはSP消費量の低下とか
まあミレニアはその分ゴーストが使いやすくはなったのだけど まぁ修正されたもんは仕方ない、前向きにいくしかないだろ
ブロッサム+も中々いいぞ、推力上なら演習相手のミレニアはほぼ一撃で落とせる
邪魔なゴースト封じが楽だ 意外と星4の火力さえあれば問題ないって脳筋もいたりして 今後の更新の検討課題とさせていただきます。
これは無理って事? とみた。というか明らかだろ
裏読みすれば程の良いその場凌ぎの定型文句だって事ぐらいすぐ分かるわ お?要望板で猛者さんの1人がプレイヤー、運営に物申しているね。 多くのソシャゲがインフレで悩んでいるのは、下方修正が客が引くからやりたくないってのにここは平然とやるからな
常々徳がーと言ってるのに下方修正は徳を下ネタ以上に著しく削る行為なのそろそろわかってくれない?ってのは思った リセットしたらなぜか演習相手が2人しか表示されない…なんだこれ >>744
よくわかんないけどその階級に人足りないとかそういうことではなくて? >>744
今俺もなったわ、俺は一人しか表示されなかった
んでどういう状況で起こったかというと「そいつに勝てば階級が上がる」タイミングだった
理屈は知らんが、そっちも同じ状況だったかもしれんな 少尉になったんでチップ交換しにいったら全部リペアチップF(M)x5の表記でびっくりするw
実際交換したらその色のは貰えたけど(青しか交換してない)、なんでこういう部分しっかりできないんだろー 人気投票のセリフもあってか
やっぱりトラオムちゃんの方がいいわ 演習に単騎放置をちょいちょい見かけるようになってきたから
俺も珠だけ置いとくことにした >>755
ガチ勢相手には主力おいてたとしても嫌がらせにもならないもんねえ >>756
誰かの良心には報いてあげたいと思ってね
現状相手に勝たせてもデメリットほぼゼロだし チャレンジ2の最後から3つか4つなんてlv40四機編成、lv45一機で挑んでもすげー厳しい。特に最後から2つなんか全滅…未だに未クリア。
課金者優理なのはわかるが無課金な俺には地獄だわ。
新しくチャレンジきたみたいだがそれ以上の地獄なのかな? 演習は交換期限があるでもないししばらく放置しとけばしばらくは階級棲み分けされるんでないの
それにしてもミレニアがオンリーワン過ぎてええ娘や >>759
どんなデッキでやってるのー?レベリングや親愛度アップがすすめば無課金でもなんとかやれるとは思うー やたら強い七海リアとか居るもんな
ちゃんと育成湧く決めて育ててるんだろうなと関心する EP7の最終話のイデア(?)のスキルどうなってんのこれ
10回くらい効果判定あったんだけどもともとこんなスキルなの? >>763
ノリツッコミだよね、効果自体は同じなんじゃないのかなー。それ見てガチャ回して欲しいってのもあるんだろうし >>761
ミレニア(lv45)、澪、ミーア、スティナ、ジークリンデのlv40の4体。
控えにシャウラ、ラブラリ、凛、マリアンナの4体lv40がいる。
これでもきつい >>764
演出切ってたからスキル名はわからないけど…
やばいなあれ…エンスト判定まであったぞ ノリツッコミの演出長いな…
んで次は神楽大戦とコラボか >>765
ミレニアで防バフ入れた2ターン中に要所の2体エンストさせられればどうにかならないかなあ
回復キャラ不在ぽいし、ナタリアさんとか☆3爆だけど全体回復持ちになるからいれば育てると便利かも >>768
エンストがやっぱり大事ですか(ー ー;)
ナタリアはいませんがフュールlv28はいるから育成しようかな。 >>769
フュール持ってるならレベリング期間だしちょうどいいねー
敵硬くて長期戦になるほど役立つよー さっさと終わらせると言いつつ作戦時間を引き伸ばす方向に働くフュールさんか…
最近火力重視編成にしてるから使ってないな、Lvは50あるけどやはりどうしても火力ががが チャレンジ3-20
http://i.imgur.com/bcFAzI0.jpg
ミネルバ姉の全体がヤバいのでとにかく運ゲー感がすごい。回復にSP割けないし、薬フルに使う感 エピソード7が難しすぎて運営に意見を
送ろうか悩む コールミー弱体化でモチベ下がってやる気起きない
どうせやっても勝てないしとログインボーナスだけ回収してる
演習くらいはやりたいんだけどなぁ……やる気が…… >>774
1対5なら勝てると挑んだら動く前に全滅するからなあ >>776
1vs5で全滅貰うとかどんだけ強い相手なんだ(どんだけ弱い部隊なんだ) スカイヴァルキリーズも長続きしない?
CMQ弱化で雲行きが怪しくなった >>774
今は司令官ランク100とかでも曹長にいるような最初期だし無いものと思って
経験値効率とか時間効率とか自分にあったところでレベル上げしたらいい
レベル上げるだけで大抵のことは解決する 捨てられた醜女の如き未練がましさよ
壊れがないとゲームもできないのか?
一応レヴァリーズ+割合ダメージみたいな無課金でも課金層に張り合える戦術はあるんだから工夫しなよ レベル上限上がってるから★3でも育てりゃ強いしな、レアリティよりレベル
Lv50超え何人居るよ?ってなもんだ
俺は7人しか居ないけど十分やってけてる 無課金微課金だとまんべんなく育てると逆にしんどくなるから悩ましいねえ
これくらいまでレベル上げると演習でミレニアが先手取られることは少なめな感じ
ttp://imgur.com/a/cDr9X >>782
ttp://i.imgur.com/GdGh0Nw.jpg
URLを見やすくしといた
60まで育てるのは厳しいな、40くらいならすぐなんだけど レベル上げがもう少しサクサクいかないもんかね。 強化に回したせいで改修したくても金が無いし。
デイリー上級・超級解禁が待たれる。 工夫したくてもマゾゲーすぎて大体のユーザーは投げるで >>783
コピーするURL間違えてたねーサンクスー
やること戦闘しかないからすぐキャップになっちゃうのも困るんだとは思うけどねえ >>777
相手は公式コミュの神楽アイコンの攻撃機(ウチの主力は限突無しのレベル50〜55、武器は星) あのさ、一応匿名掲示板だしあんまり特定しちゃうようなアレは止めよ?
その情報だとほぼ隠せてないし 名前特定より彼我の編成出したほうが…
どっちにしろ特定の廃課金に勝てないくらいで愚痴らんでもいいし 先手取られて高威力の全体撃たれたらリロードゲーだねえ >>772
しかも制限8ターンだから持久戦にすら持ち込めないのがつらい
どうやればクリアできるのやら >>792
自分のデッキだと全爆の18のがダメージ通らなくてきつかった感じ
スイカ爆弾の黒太陽で燃焼4体以上入れられるとどうにかなるかも >>793
燃焼でもギリ削り切れるか否かというラインだったので他にも火力があるといけそう
自分の場合はミネルバにチェーンソーをブチ当てて以降は薬がぶ飲みしながらなんとかいけた
HP高い爆撃機連中を倒す順番が鍵になるかも? せっかくの経験値2倍なのに稼ぎどころがわからねえ
もっとドカーンと燃料使えないと面倒でしょうがないわ EP7クリアできそうにないんでオチを教えてください >>796
チャレンジミッション周回でもあかんの? >>797
ミネさんが爆撃してイグさんがミレニアをハイエースしてイギリス組から引き渡されたもう一人を新キャラっぽいのにさらわれる メイン2倍って書いてあったがひょっとしてチャレンジも2倍になってるのか? >>797
結局怪盗逃がすわボコボコにされるわで
燃えた建物の賠償もさせられてしまう敗北エンド
漆黒()が近々大規模作戦をする予定の模様 チャレンジは2倍になってないから注意な、だから今は空乙女の経験値効率だけなら7-8が一番効率いい
2倍が終わるとチャレンジ3-20が一番効率いいっちゃいいんだけど安定周回できるやつ何人いるんだ 連投スマソ
2倍になってないっつったけど、実は今の燃料25で経験値1500ってのが2倍の状態だったりするのかもしれん 新キャラ出るんですね。
自分の目で確かめたいけどクリアなんて無理 周回は7-6が事故も少なくて一番いい気がするなあ
Mチャbプもそこそこ緒Eえるし ☆3以下限突素材どの娘に使おう
育てて使える娘いる? 攻撃力が高めでふれあいもあるラブラリ
他には敵のバフを打ち消す目的で全体デバフ持ちも便利かも? もしかして空戦乙女の運営って冤罪だろうが見境いなく垢BANすんの? 演習キツイ…まだ2,3回しか食らってないが、イーグルアイがマジ困る
ゴースト→全体攻撃力上昇でなんとか勝っているがコイツがくると
ゴーストの攻撃力ダウンだけが残って阿鼻叫喚。
慌ててステ上昇スキル使ってもまた、イーグルアイ…勘弁して
なんか最近敵のスキル使用頻度高くね? >>808ほれ見つけてきてやったぞ
818 :名無しさん@ピンキー:2016/04/25(月) 00:18:09.46 ID:E+poeGFg0
>>804 >>807
亀レスごめん、出先だったから返信できんかったわ
一応俺なりにあんときのことをまとめとくわ
()内が俺の推測で、それ以外は事実な
2015/01/09金
1日1回の無料ガチャを1日3回まで無料に変更するメンテを昼頃に行った
この際にバグが混入し、無料ガチャが無制限に回せるようになった
ただし、メンテ前にすでに無料ガチャを回していた人はそもそも無料ガチャが表示されないのでバグは起こらなかった
(このため、金曜日の時点でバグの影響を受けたユーザはほとんどいなかったものと思われる)
2015/01/10土
日付が変わり、ユーザ全員の無料ガチャが復活した
このためバグに気づくユーザが増え、運営に不具合報告が多数寄せられた
運営は無料ガチャを撤去、さらに、金曜日以降にガチャを4回以上回したユーザのアカウントの一時凍結を行った
2015/01/11日 および 2015/01/12祝
運営からのお知らせ、および、問い合わせに対する返信が一切なかった
(以降も土日には一切問い合わせへ返信しないことから、土日には仕事をしないものと思われる)
2015/01/13
緊急メンテにて、一時凍結されていたアカウントをすべて正式にBAN
このときのBAN基準は「ガチャを一定回数以上行った」だったものの、ガチャの種類は一切不問であった
つまり、無料ガチャだけでなく、普通の課金ガチャを回したユーザも、ゲーム内のコインを利用して回すコインガチャを回したユーザもことごとくBANされた
以降現在にいたるまでこの件の謝罪はなし
819 :名無しさん@ピンキー:2016/04/25(月) 00:22:19.10 ID:E+poeGFg0
とまぁこんなことがあったんよ
無料ガチャの不具合の後始末として、なんも関係ない課金ユーザが大量にBANされたという悪質な極まりない一件 ひどい話だなぁ
もしかしてそれが第一部終了の原因なの? 別の話だけど
演習って相手ごとに編成変えなきゃいけないわけじゃん
そしたら演習やるたびに周回用のメイン編成を崩して
また直したりとかしないといけないわけじゃん
そういうのが面倒くさすぎてもうやる気失せましたわ 自分はそんなめんどくさいことをしたことはないけどお疲れー 俺は固定編成だな
大勝利しなくてもいいやーって思ってればそんなに重くない 少尉まで来たけどぶっちゃけ交換するもん無いしな
今はポイント2倍でSで240貰えるけど本来は120ぽっちだと考えるとレートやばい >>814
なんでみんな敢えて黙ってる事を言っちゃうの… ※818
階級上がったら獲得ポイントも上がるとかしてくれないとモチベがダダ下がりになる。 3万ポイント稼ぐのに250回はキツイ 少尉だけど現戦力を改修するだけのチップは改修したからもう片手間でいいかな
実装したてだから割とみんなやってる感あるけど
またイベント何かしら始まったら熱も落ち着くでしょ
PvPに凝り過ぎると心か荒むからほどほどにして自分のペース守った方が精神衛生的にもいい >>779
ありがとう、頑張るぜー
>>780
割合ダメージ?なにそれ美味しいの?(割合系もってません)
>>781
主力パーティーは一応Lv.50越えてるぜー 武器はまだまだだけどね どーすりゃ勝てるんだこんなの
ttp://i.imgur.com/UJ0gmlC.jpg 燃料は使い切ったら7時間はもつのに
演習は2時間ももたないとかほんまめんどい 演習はBP回復を2倍の時間にして撃破ポイントも2倍ならラクだろうな >>825
デッキ自慢したいだけの心貧乏だろうから1BPくらい恵んでやれば? >>825の編成に今朝も当たったわ
昨日は相手しないで寝たけど、頑張ってやってみた
ルーデル閣下残して負けたわ、ぐぬぬ
同じクラスだと何度も当たるんだよな、勘弁願いたい ふれあいシーンでソースを表示すると高画質
なふれあい中の画像が見れるぞ
ただし、何故かのっぺらぼうだが 尉官クラス以上はまだそんな人いないからどうしても同じメンツと当たるんだよな
少尉だけど3、4ローテぐらいで回してる感じ 確かに、同じ人を何回も見る
単騎してくれる人は分かりやすいから覚え始める始末
中尉辞めたい、セルフ降格人事はないのか! >>831
たしか目のパーツとか胸のパーツとか動くから、そのパーツが別の画像になってる そうそう、パーツがバラバラになってるの
画像編集ソフトで組み立てられるが メインを第一に置いといた方が間違いなく普段の運用が楽なのに、それだけで心貧乏とか言われてるのは草
まああまりにブッ飛んだ廃課金デッキの人らはちょっと自重してほしいってのも分かるけど 満たされてる人はソシャゲなんてやらないよ ポチポチ…ポチポチ作業時間と小銭を費やして精神の安定を… やりたい事は他にいっぱいあるのに行動力が溢れるのを全力で阻止してしまうんだ…
演習本実装のせいで空戦乙女に食われる時間が増えて辛い
嫁も子供も居ないし年収もイマイチだけど生きてて十分楽しいぜ 正直、キャラ絵がキレイって以外に何のとりえもない
クソゲーだと思います
表紙釣りが全てのラノベそのものだと思います 愚痴とかいうのもゲームのうちかもしんないけど、そんな時間があるなら
自分が楽しめるものを遊べばいいのに感 B-2スピリットちゃんのふれあいはどんな
感じでしょうか? >>842
・ソトはダメです
・ルック、ルックです!
・暗くすれば二回戦おk
・NGワード:ルー語 ありがとうございます。
まぁ、☆5のキャラなんて一生縁が無いと思うけど 60→70の改修にLチップ7枚とかヤベェ
地味にM25枚もヤベェ 今日アンジェリカの為に捻出したけど辛かったな
演習ポイントで買えなかったら死んでいた 70→80は10の30の70だよ
デイリーでもりもり拾えるようにしてほしいよねえ 前作は☆6確定チケと☆6・20%チケがあったが
スカイヴァルキリーズでは出さないのか? 「前作では最高レアを安易にバラまき過ぎた」みたいなことを何かで言ってたので
その反省を活かすってんなら絞ってくるだろうな やっとイベントで色々交換出来るぜ…
と思ったら爆撃機オンリーじゃないですかー!ヤダー! メンテ後に入ってからもう3回も歯車で止まった
しんど過ぎる ミラベル専用装備はシンプルな単体攻撃で基本スキルはバフ系が2つか
☆4爆撃機としては一応役立つかな? ミラベルのスキル夜鷹の夢は攻撃UP大、狙われにくくなる大ってあるけど…これ狙われにくくから狙われやすくなるとかに調整される可能性ってあるのかな?
夜鷹の夢的に ハード敵硬いからめんどくせーと思ってノーマルやったら
討伐証2だけでそれ以外なにもなし
泥ひどすぎだろこれ ↑
見境なく大量にユーザーをBANした運営だからユーザーのことなんて…(小声) SHで討伐証8か?
今回はほぼユニットと専用装備だけだからドロも渋いのかな
にしてもミレニアの時も思ったが討伐証がファンクラブのブロマイドにしか見えない >>863
恐らく8枚確定で追加枠で+3とか+2とかあるから平均だと10くらいになりそう
単純に120周前後かなー 演習の初期SP変わってる?
なんか200⇒300になったような
元からだっけ? やっぱveryhard周回が一番効率いいのかな
ドロップが渋くて他の難易度の方が効率いいのではと不安になってきた hard1周平均4.5ぐらいか
大雑把に計算して自然回復だと11.7日
3回ランク上がるとしても10.8日じゃ焼け石に水だわ
これ武器まで集めようとすると相当タンク減るぞ 一週間までしかないけどミラベルをゲット
できるかな? 今回のベリーハードは今までのイベントに比べたらバランス良い気がする
にしても、攻撃ダウンって、攻撃大上昇でも解除しちゃうんだね
一段階ダウンするのかと思ってたんだが
コールミークイーン使ったのに実質体力減っただけじゃないですかー、やだー エピソード7突破はキツかったけれど
ベリーハードは事故もなく大勝利で安定して回せる >>870
対立効果のときは一律解除だけど、デバフが重なった場合は後掛けで上書きされるから、
例えばゴースト撃ってから全体攻ダウンを喰らうと実質的には攻撃力アップしたような形になるよー
バフ2枚でも恐らくそうなるんじゃないかなー せめて300にしてほしいよな…
一日100ぐらいだとすると機体と装備1個ぐらいしか取れ無さそう 運営に言っても万 検討します と返されるだけ
かな?
せめて、延長だけでも どうせ途中でお決まりの泥アップやってくるんだろうが
間に合うのかよっていう やることなくなったらまた復刻とかしそうだし平気平気 いつのまにか曜日イベントに上級が追加されてるけれどいつからだろう? そういや☆5出現アップが明日の15時までとか中途半端なのはメンテするからか? このタイミングでにじよめちゃん萌えキャラグランプリ離脱とかw 水着フュールに無印フュール重ねても限界突破できるのね 浴衣聖紗も通常の聖紗で限凸出来るので同名キャラなら出来るっぽいよね
けど見返りはちょっと薄味だから利用価値は低い 今、運営にイベのことについて問い合わせおくりました。運営に問い合わせたのは今後もこういったイベが出るのかということです。
ほんと一週間しかない期間で証ドロ数は少なく、燃料消費は普段のイベとそんなに変わらない、景品取るのに証がかなりいるこのイベは時間があまり取れない人にはキツイですね。 なんでランク19なのにランク60とかと普通にマッチングするんだ
勝てるわけないよ〜 むしろ燃料に課金すりゃいいんだから金かけられる方が楽じゃねえ?
VH簡単だし、燃料消費大きいからすぐ空になるし
売り尽くし嬢が幅を利かせた、人気投票の方がよっぽど無情 Lv1とかの単騎で置いてる子も多いからトータルではランク低いうちから
勝たせてもらえてると思えば気楽じゃないかなー。負け確のとこは消化試合で Mチップ落ちるからハードやってたがLも落ちるんだな >>892
全弾撃ち尽くしですわ!の瑛里華さんのことでない? 周回の話よ
高推力で全体ブッパ持ちの瑛里華が超級にいたおかげで無課金、微課金では周回の土俵にすら中々立てない鬼っぷり
まあ趣旨が違うので一概には比べられんけど ああ、その時は超級避けて投票券集めたなー
それでも燃料無課金で応援隊参謀にはなれた
と思ったら演習相手が隊長副隊長しか居なかった…みんな頑張ったんだな投票 まあ同じ隊長格でも実力はピンキリだけどもね
1000票ぐらいで隊長名乗れる人もいれば万超えの票を入れた隊長もいる
でも上位10位ぐらいまでの隊長、副隊長は強い人が多いかなぁ
なんかブリーチみてえ… 俺は珠んとこだけど
入れたの3800票でキャラ順位13位だったかな 自分の書き込み読み返すと投票イベの超級は案外楽なのでレベリングによさげとか
書き込んでたなーw 折角副隊長になれたのにその娘を単機放置出来ない司令官だっているんですよ泣 >>887
ランク60…もしかしてac好きのあの人? ☆5ミーアのバーンアウトの元ネタってエリア88のミッキーかよw 5七海に3七海食わせても限突出来るのかね?出来たらド楽勝で+100になるけど バナーのアンジェリカに一目惚れして先日始めたんだけどこのゲーム縦に細長すぎひん?
スマホの仕様そのまんまブラウザ版にぶちこんだ感じ? >>904
そうだよ
あとアンジェリカ狙っても多分出ないよ
水着アンジェリカの時なら望みはあったのだけど >>905
そんなレアなのか…
絵的にはオリジナルが断然好みだから飽きるまでそれ目標に細々と続けるわ >>906
今の2倍ガチャ確率でも期待値は350回
金額にして95000円
しかも新キャラキャンペーン中だからアンジェリカ狙いは更に低下するのよ
ソ連ロシア機や攻撃機の割合上昇+☆5排出率2倍の時じゃないと望みは果てしなく薄いよ
諦めて猫耳教ミーア派になるか帰ったほうがいいんじゃないかな ★5なら月末の確率アップ時に回せば11連二回に一回ぐらいは出るから
長いスパンでやってればいつかは出る見込みはある
それまでは出た★5で頑張るか
まあ他の娘も可愛い子多いから気長にやってみれば? ここ最近、ガチャ速報が目まぐるしく動いてるから、相当の金額がつぎ込まれてる様子。 まーミーアだしね
人気投票1位の★5化ときたらそらみんな回しますわ 回したけど風乃が出て引き時だと思ったので辞めた
いいもん水着ミーアが居るもん みんながもってるからミーアが強化されると嬉しいっていう打算人気だよ 足の短さと肉付きが二次元にしてはリアル志向でエロい イベントの先駆者、期間短いしこれ全部揃えきるの難しくないか? ベリハ回れてれば装備までは余裕だとおもう
ttp://i.imgur.com/w7hBRMT.jpg 残しておいたMタンク使ったけどスルウちゃん2人目までが限界な予感 唐突だが、みんなどれくらいの確率で攻撃スキル外してる?
単体燃焼とかもそうだが結構外しててイライラする。コレ外すと後がねぇんだけどって。
特に、ここ一番ここだけは外して欲しくないっていう肝心な局面でほぼ確実に外す
せっかくこの一発のためにSP取っといてmiss!!ってなるとホント愕然とするわ…
7ターンかかる戦闘だと大体3〜4発外すがみんなどんな感じなんだろ? スキルごとに命中率の設定が違うだろうから、同じ系統(単発なのか全体なのか)のスキルを
同じクエで比較しないと意味がないとおもうけど
鋸なんて8割外すでしょ 単純な単体攻撃なら9割は固いけど、デバフ系は半分かそれ以下もザラ 鋸は使えばほぼ外すが、どうでも良い時は当たりやすい印象
ミーアの単体はここぞという時に外すが、普段は九割方当たる 運が悪いと五連続で外すけど
他はあまり攻撃スキル使わないな ミレニアとレティとイグニスの単攻使ってイベントベリハ回ってるけど、
この中だとミレニアのダークブロッサム+が体感的には一番外れてるなー
2ターンキルで5周に1回くらいミスってる感覚だからそれでも1/10程度のミス率 なんか攻撃外す奴はしょっちゅう外すけど当てる奴は滅多に外さないよな
キャラやスキル・レベル・ステータスによって命中率に差が生じるとかあるのかな? 今日のデイリー上級クリアしたら何故かEP1のミッションクリア後のストーリーが流れたw 単体ではSP75消費の技は倍率高めな代わりに外しやすい感じはするな
聖紗の単体とかちょくちょく外してる
SP50消費のはほとんど外さない 暇潰しに始めたけどep4位からきついなあ
手持ちの☆3・☆4キャラだとがっつり食らう
進化・改修はLVMAXになり次第どんどんやっていいんだよね 919だが、みんなレスありがとう。
やっぱ結構外してるのな……ウチはミレニアは大丈夫なんだがカレンのミスが少し目立つわ
SP消費高くて倍率高いのが外しやすいとか困るな…倍率の対価でSP消費大というコスト払って
るのに更に外し易いリスク付けるとか割りにあわねぇな。
肝心なところでは通常攻撃で当てていったほうがよさそうだね。何のためのスキルなんだか… あーまあ俺のは体感だからアテにしなくていいぞ
検証したわけじゃないし
でも肝心なとこでは通常攻撃にした方がいいってのはあるね
確実に当たるってほんと大事 >>927
強化改修はデメリットはないけれど金とチップが足りなくなるので
強化計画は立てといたほうがいいんじゃね
戦闘機強化したいから月曜は曜日ミッションするとか
金がないから土曜日に燃料タンクS使ってでも金稼ぐ、とか >>928
あー確かにカレンはめっちゃ外すな
もしかしたら追加効果が付いてる分命中率にマイナス補正でも入ってるのかもね 金3万とかあるけどすぐ無くなるのか
wikiとかみつつ計画立ててみるありがとう Lv60からのキャップ外すのに5万G
チップS60M25L7枚、S換算で1010枚も必要 相変わらず歯車で止まるクソゲーだな
よそでこんなのないぞ 明後日でミラベルのイベントが終わるけど
救済処置とか無かったな 6日と22時間あるから166時間、燃料にして1992
ハードまでの攻略に必要な燃料は43
ベリーハードの討伐証は平均10枚くらい貰えるから
(1992-43)/12*10=974.5枚
ミラベルと武器3個に必要な討伐証は950枚
燃料漏らさなきゃ理論上は無課金でもなんとかなるはずだし、日々の燃料Sやレベルアップ回復を併用すればいけるはず
課金しなくてもなんとかギリギリいけるくらいなら良バランスなんじゃね
燃料が1-2時間で満タンになっちゃう糞容量でもないし >>941
無課金でそれだけやってギリギリなら時間があまりない人には無理ですね(°_°) はー、マジ演習クソ過ぎ
火力3万台と当たるとF5してもまず勝てない ようやく必要最低限はコンプできたけど本当にギリギリ達成できるバランスだな
ただご新規さんにはつらいと思うのでもうちょい余裕があってもいいかも 微妙に足りないくらいにしとくと燃料が売れる的な考えなんだろね
専用武器がなくても☆4爆撃機が貰えるんならアリだとは思うけど 黄チップもりもり増えたし特にまずいイベではないとおもうけどなあ
ttp://i.imgur.com/2m4JxIB.jpg >>943
しょっちゅう攻撃力3万とあたる人が弱いはずがない 中尉だけど、攻撃力はせいぜい27000くらいのしか当たらないな
安定する前は4万とかキチガイじみたのと当たって辛酸舐めさせられたけど wikiの更新止まってるのって作った人がやる気なくしたんだろうか?
なんかそれっぽい人が鬱になってるぽい そりゃやる気なくなりもするだろ
まともなゲームじゃないし そんなにwikiが好きなら自分で更新すりゃいいんじゃない?
攻略っていうよりはデータベース寄りなんだし 演習は程々に妥協しておかないとプレイ寿命縮めそうだ
燃料満タンになった時に同時にBPも消化する位が精神的にラクかも あらホントだ
ttp://i.imgur.com/7IPEa6c.jpg >>951
それは一理あります。
>>952
そうしようと思って前に編集しようとしたらわけがわからなくて断念…。 さっき書いた鬱と闘病中の人は無関係でした。すいませんm(__)m wikiの編集できないならコメ欄とかに数値なり書いといたらどうかな
2ch発のwikiではないからここであれこれ言っても伝わらないよ >>953
燃料タンク(L) 200にじこイン
とかなりそう ギリギリまで粘って無理そうなら課金燃料投入しようかな なんとか燃料使わずに取り切れた
ttp://i.imgur.com/QgzT1FK.jpg なんとか大戦ちょっとやったことある
戦闘はそこそこ面白いがイベどころかログボすらなし
もう終わるんだろうと思って即やめたわ
大丈夫なのかあれ >>964
SRは中々手に入らないが空戦乙女よりまだプレイヤーに優しい。運営もこっちより好印象。
いきなり弱体化とかマイナスな修正もないし。 >イベどころかログボすらなし
このことを考えるなら、正直初心者にはこっちのほうがまだいくらか優しい気はするな なんだかんだ色々貰えはするし
イベントやログボがないのに一体どういう部分がプレイヤーに優しいんだ? ここの運営がほぼ半素人からのスタートで手探りでやってんのはほぼ周知だろ
修正過多なのはもうある程度割り切ってるもんだと思うが
他ゲーやったことあんのか知らんけどここかなり有情やぞ? >>966
あっちはログボないっていうけど毎日文もらえる。
アイテムは甘味とか身代わり木像などがある。身代わり木像は手にいれにくいが甘味はなかっても体力はほんのすこし放っておけば全快になるから実質やろうと思えば1日中できる。ほらプレイヤーに優しい。
イベないって書いてあるけど投票イベとガチャだけのやつだからじゃないからかな。初級、中級のイベ任務が出るときもあったからその時にやってればまた違ったと思うよ。
空戦乙女は今からやり始めるとなると演習などはある程度まで勝てるけど伍長かその手前辺りからは無理だろうし。
ある程度戦力揃えるまでに半月くらいはかかると思う。課金するなら分からんけど。 >>967
俺があっちの運営が好印象って書いたのは公式掲示板でユーザーの要望や質問などにわざわざ公式アカが丁寧に対応してくれてるからそう書いたんだ。
空戦乙女の方は修正されて要望板でユーザーが騒ごうと無反応。問い合わせても当たり障りのない定型文。
さすがに演習の仕様で誰もが勝つのが難しいとなったらトピ建てて改善しようとしてるが。
俺が言いたかったのはゲームの仕様はともかくあっちの運営の方が対応が好ましかったってこと。 あ…書き忘れてた。
ミラベルイベの証って初日からベリーハードは8+3とか8+4出ていたっけ? >>968
>体力はほんのすこし放っておけば全快になるから実質やろうと思えば1日中できる。ほらプレイヤーに優しい。
スタミナやら行動力がすぐ全快するゲームは全然優しくないでしょ
イベントを無課金で完走するには行動力を漏らさずにやれば
なんとかなる程度のバランスにされる事が多いのに
すぐに回復するんじゃずっとゲームに貼り付けというようなもの
ソシャゲ如きに朝から晩まで張り付くなんてアホらしいわ
休憩にちょっと本気出す程度で消化できる方がいい
だから夜寝て朝起きても燃料満タンにならない空戦乙女のスタイルは好き
これで演習BPも20くらい貯められる仕様なら良かったんだけど
100分で全快はちょっと短すぎ >>971
別に1日中張り付けと書いてないんだけど。というかすぐ回復するってことはいつでも暇な時や仕事でのちょっとした休憩の時にやればいいだけだし。
他ゲームは他ゲームでの良さはあるんだろうけどこの回復の早さは神楽の良さでもあると思うんだよね。やってる人でまとまった時間が取れない人とかさ。
まあ優しくないと思うならそうなんだろうな。
まあ優しくないと思うんなら971の中では。 張り付かないとイベント完走できないバランスになりがちって意味だよ
それってほぼ強制されるじゃん、完走できないと萎えるし
女子メカとか150分で全快だから結構辛いぜ
朝昼夕しか休憩ないからこうやってサボらなきゃいけない 女子メカはAP上限低い上にイベも頭おかしい難易度で本当に地獄だからなぁ
下を見ればキリが無いので比べない方が良いな 武器3つ貰えたけどコスト150だから使うのはまた当分先なんだよな… >>976
そう?初期にあったにじよめちゃんだけ課金して一式揃えて以後無課金でやってるけど
運が良ければ全ステージクリアして一式揃う事もあるよ
まあ大抵は8割9割で詰まって時間切れして完走できないからAP消化の為にゲームやってる状態だけど、にじよめちゃんさえあればいいや精神でダラダラ続けてる
にじよめちゃんがタダで貰える空戦乙女は有情破顔拳 >>977
(・∀・)人(・∀・)仲間発見
経験値は多いから悪くはなさそうなんだが、周回が厳しくてそれでやめた コラボガチャ☆5のスキルのぶっ壊れっぷりよ
攻撃回避ってなに…演習がまたつらくなりそう… イベマップ一通りやってみた。簡単だしレベリングはかどるな〜
装備は専用ってわけでもないのかな? やっぱりミーアは妖怪だったにゃんよ…
あの耳後付けなのか(困惑) さすがに専用じゃね?
仮に現時点で他キャラが装備できても強化完了したころに
不具合でしたとかいって修正しそうで怖い
ここならやりかねん このイベント…報酬のうちキャラ四人はガチャで入手済みが前提なのか?
なんつうか…コラボ=クソイベっつう流れが後々定着しそうな予感 エラー出たので建てられるホストの人いたらおねがいしますん。スレタイの番号ずれてるようなので次は9かな
以下コピペ用
スレタイ
【にじよめ】空戦乙女-スカイヴァルキリーズ- 9機目
テンプレ
■にじよめ
http://www.nijiyome.jp/app
■公式R-18
http://www.nijiyome.com/app/start/334
■公式全年齢
http://www.nijiyome.com/app/start/333
次スレは>>985が建てて下さい
※前スレ
(実質8機目)
【にじよめ】空戦乙女-スカイヴァルキリーズ- 7機目 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469803277/ コラボ簡易まとめ
【空戦乙女】
神楽でイベント踏破=10000G
空戦でイベクエ前編1クリア=通常ガチャチケ1+兵器チケ1
周回で課金ガチャの進化やら☆4キャラやら汎用兵器やら
【神楽大戦】
空戦でイベクエ前編1クリア=ミーア
神楽でイベント踏破=フュール+初回報酬で特殊素材(コラボガチャチケ1回分)
コラボガチャはSRが神楽キャラ、Rで水着ミーアとフュール、ノーマル扱いのRが神楽キャラと通常ミーアフュール凛珠ロロット 招待キャンペーンって新規さんどやって招待したらいいんだ?
招待リンクとかないような。 30人招待とか無理ゲー
友達そんないねえし、いても同好の志なんぞ30もいるわけがねえ
それでなくとも人知れず細々とやってるっちうに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 68日 1時間 23分 45秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。