DMMランキングを語る総合スレpart78 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
一般もRも語ろう
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469764202/
次スレは>>950が建てる出来ない場合は指定
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 295 名無しさん@ピンキー sage 2016/07/30(土) 12:41:06.32 0
メイザースが提唱した黄金の因果律と呼ばれる図形レイアウトから見る実践心理学によると
右側に位置するものは栄光・ケンキョ・慈愛・勇気・英雄を意味し
左側に位置するものは腐敗・傲慢・死・嫉妬を意味し、中心に位置するものは憤怒・貪欲・怠惰を意味する
つまり今の位置こそがアイギスに相応しい
紙プロとかいうくっさいゲームとか花糞は今の位置がふさわしい お花1.65 アイギス3.07でアイギスの余裕勝ち3割バッター アイギス、お花、エロブルこの3つの順位変動でけでスレ伸びるって事は
ここが今の場外乱闘上なのか >>15
アンナ魔水晶300!アーニャ刻水晶800!結晶前半無し!魔宮!ヤスダ! おまえらもっと下の順位の話もしろや
たまに覗いても話題ループしてるがな >>19
2位でも3点台確定で月曜からエロブルが神姫確定に水着、花が開花ガチャと3位以下確定じゃないですか! >>20
そうだな…せっかくだしペロペロ催眠のお葬式やろうか… そういえばスタンプ更新の買い控えで下がっただけだし1位余裕余裕 | マジスト・ペロ催をお迎えに上がりました
\__ _________
V
凸\_________/,凸、
ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
[二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
/ΛΛ //ΛΛ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
/_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
_,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
i゛(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕
|_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ ノ ___l⌒l_ソ
 ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー' `ー' 初心者に優しいイベントだから課金されなかっただけ!
むしろ課金しなくても遊べるアイギスは神! >>22
大往生だしいいんじゃない、現行スレ明るいお通夜だし
割といい引き際 ┗0=============0┛
\===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
/三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::| 0
[二] | ::| |::|┏━━━━┓|::| | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃ .ペロスト ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃((( ))) ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃( ´∀`) ┃|::| └┴┘| ::| | ::| @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃( ) ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○ ● ∫∬∫∬ ● ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
○○ ●● iiiii iii ii iiii ●● ○○
[ ̄ ̄] [ ̄ ̄] ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
|_○_| .|_○_| |_____| |_○_| .|_○_| 花
34421 11232 21111 11111 14221 11122
神姫
11112 22323 32224 42322 21112 22341
アイギス
23355 54111 13432 23565 32333 33413
買い控え?
来月もゴイギスだよ _"" ;";ヾ ";ヾ ; ;";ヾ ";ヾ ;".. ;ヾ ;"ヾ ;";ヾ ";ヾ ; ;";ヾ ";ヾ ; ;";ヾ ";ヾ ;
", ゛`"""″″;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;;ヾ | || |];;;"ヾ;ヾ;"
_____ _____ _____ || || ]
| | | | | ア | | | マ | || || ]
| | ぺ | | | イ | | | | || || ]
| | ロ | ∧_∧. ギ ..| | | | | || |]
| | 催 | ( ,,) ス .| | | | || || ]
| | |_ ⊂[□□]....... .|_ | | |_| || | ]
| ̄| ̄ ̄||ii~ | | | | ̄ ̄||ii~|(○)| ̄| ̄ ̄ ̄||ii~||| | | ]|wwwjwwjw"wwwwwww
| | 凸( ̄)凸(__)_)凸( ̄)ヽ|〃| | 凸( ̄)凸从人人jwjjrjwjjrj从jrjwjjrj从jrjwjjrj从
wwwwwwwvvvjjwvjiiijwwiijijyyy,,,.."″″,,,,iiiiyvwvwwwwwwij从ijiiijiiiiwwwwwwww アイギスが別バージョンやったら月間1位余裕らしいな >>36
4-5年もって勢いあるなら、新作移行の可能性あるんじゃない
古いと無駄に重い、システム回り糞、拡張でさらに悪化するからな >>10
ランキング絶対王者アイギス様が下々の戦いを見守るスレpart77 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469613080/295
295 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/07/30(土) 12:41:06.32 0
メイザースが提唱した黄金の因果律と呼ばれる図形レイアウトから見る実践心理学によると
右側に位置するものは栄光・ケンキョ・慈愛・勇気・英雄を意味し
左側に位置するものは腐敗・傲慢・死・嫉妬を意味し、中心に位置するものは憤怒・貪欲・怠惰を意味する
紙プロとかいうくっさいゲームとか花糞は今の位置がふさわしい
スレタイもかいとけよ 明日1位じゃないと月間3位確定だぞ
信者は闇金行ってでもじゃぶじゃぶ理解しまくるんだよ!!!111 月間三位で問題あるん?
DMMスマホじゃダントツの1位やのに 終わるにしても衰退して終わるのと
ユーザー怒らせて終わるのじゃ大違いなんだよなあ
アイギスやエロブルは後者だから元&現プレイヤーなのにアンチ多いんだよなあ
このスレでアイギス叩いてる奴殆どそうやろ それって1000円入れるだけで順位が急に上がる
いわばランキング報酬が簡単に手に入る過疎ゲーみたく
微課金でもランキング報酬入手化な感じなのよね >アイギスは月初めに強い
これ先月も聞いたんだけどもちろん先月のt月初めは1位独走だったよね? 正直DMMのブラゲにそこまで真剣になれるのすげーわ
何を求めてんのっていう アイギスって運営クソだし色々問題あるのに信者が過剰に持ち上げるから嫌になったのはあるかな >>44
カタギの人間はうんこや猪と言われても何だかわからんからな
もとギス民ばかりだよ アイギスより信者滅んでほしいから叩いてる、嫌ってる人おおそうだよね とりあえず超重力なんとかしろ
クソUIもなんとかしろ、変える言って音沙汰ないぞ >>54
変えるとは言ったが、いつ変えると具体的に指定してないから
10年後か20年後だよ
来月ゲームが終わってるかもしれないが アイギスを嫌いになってもうん様のことは嫌いにならないでください! アイギススレって何話してもいいとか言うくせに、アイギス叩いたら発狂するやつなんなの UIがクソ過ぎて好感度上げに花束とか水晶使う気にならない アイギスは嫌いじゃないがアイギス民は嫌いって奴がほとんどだろ アイギス運営とアイギス信者はどっちが嫌われてますか >>63
信者
運営はアイギスユーザーにしか嫌われないが
信者は信者じゃない王子も含め全DMMゲーやドラクエや白猫やガンダムやポケモンからも嫌われる
ここまで来るとある意味凄い そんなに好きならアイギスの好きなところ上げていってやれよ 最初のマップ終わったところでそっとじしてゲームの利用停止を押したけど
面白いゲームだよ ゴイキスとかネタとしては面白い
ゲームはストレスたまるだけだったが アイギス信者はいつまでうんこに搾取され続けるのだろうか ゴイギス嫌がらせマップまた来たぞ
初心者まずクリア無理レベルのエレメントワロタ ランキング民もみんなやってるアイギス先生流石っすわ テクロスがニコ生やるのに復刻で敵強くして新規と復帰者殺しに来てるのなんて可愛いもんだな 糞マップ批判に対して煽ったりし始めてるしもうだめ猫 私はアイギスなの。テクニカルなアイギス。分かる?
単純作業じゃないわけ アイギスって脳死出来たら勝ちみたいなくらい
最適解を詰めるのも楽しみの一つだったのにな アイギスiosもう151位まで落ちてて愛想尽かされてるの分かる 世間ではポケモンGOが1位から4位に落ちただけでオワコン言われてるのに
アイギスは151位とかwwww
ポケモンの数に合わせたのかな? 報酬ごみなのに簡悔GR笑うわ
そりゃ順位も一気に落ちる 20回ぐらい同じマップ回るとレアリティゴールドが貰えます!
は?いらねーよ雑魚wwwwwwww ポケモンは出て数日で順位落ちたらまずいだろ
あのクオリティでまだ一ヶ月たってないんだぞ・・・ 一回もアプデしてないポケモンGO 1位→4位
一回もアプデしてないシャドバ 7〜10位→15位
毎週アプデしてるアイギス 151位 なんでGRみたいなクソイベ続けるんだ
よっぽど企画力ないのか これで初心者に優しいと本気で思ってそうなのが末期だな 魔神でバシーンゲーやっちゃうような運営ですし企画力はないでしょうね イベントでゴミばっか配ってなにがしたいんや
将来の課金層が育たんぞ 大体のゲームは無課金でもやり込み層ならクリアできるぐらいの難易度が多いのにな
イベント回りたい→おうw3000円出してやw
魔神クリアしたい→あ?100万出せや
これがアイギスのスタイル >>121
王子なんだからそれぐらい余裕やろ?w ってことなんじゃないの? 金の経験値精霊配ってる辺りが何も分かってないよな
育てる意味ないのに 信者スレは黒フル完備で常時スキル点火のエリートばかりだしな ギススレも花糞馬鹿に出来ないくらい臭くなったな
前からあんなんだっけ 魔神をバシーンで批判してたオジにとっては
工夫で銅でもクリアできる今回みたいなステージが求めてたステージじゃないのか?
脳死王子が発狂してるのは分かるけどオジが絶賛してるかと思ったら一緒に批判してるのが謎と言うか
お前の主張はどっちなんだよというか そりゃバランス取れてないで両極端だからじゃないの
どっちなんだよじゃなくてなんでそんなにぶれんだよってことでしょ 今回のは工夫とはズレてるんじゃね
自由度があるから全ての道がローマに通じてる訳で工夫を楽しめるが
今回のもある種のレールはあるっていうか自ら縛るのじゃなく縛られるストレス 難しいってより面倒だなぁ
やった感想としては
金かけてる信者は結局ゴリ押しできて金が欲しそうな層が一番割食ってる感じ 結局のところ自分が楽勝でクリアできる場所しか求めてない
花が大好きなの見ればよく分かる
TDなんてやりたくないんだよ ×TDなんてやりたくない
○クリア済みを何周も何周もしたくない そりゃ結局自分が気持ちよくできればいいんだから
気持ちよくなれないものに金は出さんでしょ
そこにゲーム性もくそもないしそのような販売戦略もできない運営が戦略性うんぬんとか笑うしかない アイギスのあれはもはや面倒を通り越してただただストレスがたまるだけだな 岩は右下からしか流れてこない
敵は左上からしか出て来ない
少しTD得意な人ならすぐピンとくる内容ではあるんだけどね
出てくる岩の数も4つと隔離するにしても分かりやすいようになってる
周回が面倒ならイベユニ戦力でもごり押し出来る程度の強さ
結局のところ頭も使えなければイベユニもろくに育ててない系の
中途半端な層をピンポイントに狙ったステージだな TDらしいステージなんだけど少しでも頭使う要素あると王子発狂するな
オジは言うまでもない アイギスなんて育成もマゾいのに試行錯誤でも割らせようとするからな
集金ひどすぎてそら人も離れますわ 最近のギス重くて起動する気にもならんので話に入れない
まあ王子がんばって >>143
ここ王子の遊び場だから好きに語って良いよ その頭を少しは人を集めるのに使った方が有意義だと思うがな
所詮自分は頭使ってるって優越感に浸りたいだけでそういう奴らがアイギスの癌なんじゃないかね 俺の戦力で気持ちよくクリアさせろ
TD採用してるせいで運営が頑張るほどこの手のユーザーとぶつかるんだよな
花みたいにステージに金掛けない方が賢い 今日のマップってそんな酷かったんか
ちょっとやってくるか 難易度というか周回向きかどうかって話よな
クリアできないないで文句言ってんのは少ないだろ ボタン連打グルグルドカーンにしたら花に勝ち目ないですし アーニャ持ってるような古参なら無課金で周回もごり押しで余裕程度の相手なんだけどな
アイギスの場合は長期プレイしてるか課金したかで周回難易度変わりすぎるから
無課金でプレイ期間そこまで長くない層から文句大きい 低戦力でクリアしたかったら工夫しろとか駄目だろう
誰もが創意工夫出来るとは限らないのに 創意工夫出来ない人のが多いから花が栄えてるんだしな
今更路線変更しても逆に残ってた信者が消え去って終わりになるだけだし
TD前に押し出して毎回脳トレやらせたほうが生き残れるんじゃね やってて楽しい事が重要なのであって
ゲーム性があるか、ましてや脳死できない事が重要ではないのだ 本当に廃課金なのは勝手に縛ってる感じだしそこまで残らないなんてことはなさそうだがなぁ
擁護してるのはなんか中途半端に金かけて新規ほどきつい戦力でもない中途半端な層が悦に入ってる気がする 魔神なら分かるけど今回程度だと
やっていて楽しい=脳死できる いや定額だったり売り切りだったりならいくら創意工夫でもいいけどね
ゲーセンみたいに1回ごとに金を取る上にガチャ当たり黒ユニ無いとクリアできないのに
創意工夫とか言われても 操作が面倒でつまらないゲームよりは簡単で楽しいゲームの方が良い
当然の事だよなあ バシーンもダメだし脳死できないのもダメ
もう本当にダメね 無課金にも優しい、無課金でもゲームできると言って釣っておきながら
実際には最初にまず100万円払ってくださいとか
詐欺行為やってるのが悪いんだろ 今日のマップやってきたけどこれは文句出るだろうなw
何とかして新規を追い出したいといううん様の意思を感じる 魔神別枠にしないで船みたいな難易度の分け方したら良かったかもね
個人ごとの手持ちの戦力が違い過ぎるから
それぞれの戦力で気持ちよくなれるステージ作って報酬同じで勲章渡しとけばよかった 差込とか普段からやってる新規なら文句言わずできるんじゃね
通常イベステ程度なら差込必要なくなるくらい戦力整ってきた層が
差込は面倒だしごり押しも出来なくて文句言ってそう 何で差し込みすんの?
エレインとかセシリーとかだとすぐ溶けるけど GRなんてとりあえずコンプするのに全部敵倒すからな
新規はドロ持ち逃したりしてるんだろうなあ
コンプするのに周回しないといけないのになあ
新規はマジでアイギスやめたほうがいい 鉄バケツため込んでバケツリレーとかやったな
今はアイシャどーんで終わりだけど 新規の頃はしてたな
覚醒餌用の30エレインとかでも余裕だったから脳死vs面倒 初日の鉄縛りから比べたらなんてことはないステージ
レアリティ縛りが一番クソ 長くやり過ぎて古参課金者と新規との差が離れすぎてるから
双方を満足させられるわけないんだわな
そしたら当然課金者寄りになる 今回は新規でも工夫すればクリアできる系だから
中途半端な層が脳死できなくて騒いでるんじゃん
TDなんてやりたくないんだなって クリアしようと思えば銅だけでもいけるだろうが
張り付き必須でいくらなんでも手間がかかりすぎ
ゲーム性と簡悔の違いを理解してないからここまで順位が落ちたんだよなあ 今回の動画トレース難しいから文句出るのもしょうがない
脳死ほど声が大きいもんよ 擁護してるのが課金してるっていう前提が本当にそうなのか怪しいんだよなぁ
実際廃課金なのがわかるのなんて動画勢ぐらいだし 新規なんて育成地獄なのに試行錯誤でカリスタ無駄にしたくないだろう
工夫しようとする余裕なんてないんじゃね 工夫してクリアを何十回すれば良いんですかね
試練ならともかくGRなんですよこれは 終了
13人の帝国ソルジャーこれどーすんだ
餌としても割合わんぞ 〇〇でもクリア出来るだろ!!(動画頼り)
こういうの多いよねアイギス アースエレメンタルの合間に差し込んでいくだけだから
作業量はチョイ多いけどそう何度も試行錯誤が必要な難しさはないかな
差込の練習をさせるチュートリアルステージみたいな感じ 最初から難しくないけど面倒って話だったのに
オジが試行錯誤とかまたエアプ晒して安心した アイギススレは動画で縛りプレイ見ただけなのに自分がやったかのように語るやつ多かった気がする >>187
チュートリアルでやればいいだろw
なんでGRでやるんだよ 最初の鉄縛りの時にも思ったけど最初から編成用意させてやれば評価変わったかも
と思ったけど鉄縛りはともかくこっちはごり押し難しくないから文句出るか ここにアイギスやってない人いるかしらんが
アイギスだけはやめといたほうがいいぞ だな
クリアできない新規はとっととアイギスやめるべき >>192
いやなら見るなと開き直ったら視聴者が激減したテレビの話すりゅ? 実際問題としてやる気に溢れてる時は良いけど
惰性でスタ消化とかやってるとこういうのがトドメになったりするんだよなあ
何で俺こんな苦労してまでこのゲームやってんだろう・・・って やっぱり花の脳死が賢いんだよな
ボタン連打以上のことをソシャゲに求めてないんだよ
アイギスは残りの信者でやっていくしかない アイギス信者が嫌ならやめろと言い続けた結果ゴイギスに うんこはゴイギススレで客減らしてるやつを威力業務妨害で訴えていいぞ ゴイギスやってる奴wwwwwwww
おらんかったわ・・・ 鉄縛りもそうだけど楽しいギミックじゃなくて面倒なギミックってだけだからな ギミック増やすと衰退するってパズドラから学んでなさすぎる 特定タイミングで乳首が立ったり服が破けたりするやつだよ ただカチカチすればいいだけの花がトップになれる理由がよくわかるアイギス エロは偉大って事をもっとR18勢には理解してもらいたいですね(キリッ) ゲーム性で売ったガチャゲーの限界
ある程度揃ってきたらガチャの必要がなくなる
ガチャさせるためにステージ難しくする
人が離れていく
パズドラから始まったこの手のゲームはみんなパズドラと同じ末路迎えるだろう つーかDMMはプレイヤーの質が低いから難しいゲームは絶対流行らないと思う キャラゲーもキャラゲーで一度調子落ちると一気に終わる
ソシャゲなんてコンテンツ的にどうやっても長く続くわけがない 稼いだ金で次のコンテンツ開発するのが賢いってはっきり分かる
DMMお得意の素材再利用で開発費抑えるのとどっちが有効かは知らぬw 外のソシャゲにはゲームにウン千万とかぶっ込む奴が居るからな
そりゃあ勝てませんわーw 鉄縛りから始まり新規殺しの糞マップ
同時に魔神でバシーンやっちゃうとかうん様ステキ! アイマスやバハムートグラブルシャドバみたいにコンテンツ再利用すると
一部のファンが横に流れてきて続けてくれる利点もあるし
高い制作費掛けて良質な素材作って長く使えるから割りにあるのかもしれんね >>201
まさに俺の止め方だわw
惰性とは言えログボと石回収は数ヶ月頑張ってたけど・・・今ではもう・・・ 一度止めたゲームに戻ってくることって普通ないからさっさと切った方がいいよ パチンコとかスロみたいにバカでもチョンでも出来る操作と簡単なルールにエロ付いてる程度でいいのにな 鉄縛りは倉庫圧迫かつ確保があまりにも面倒すぎ、そして今回の張り付き必須の下痢便マップ
今の落ち目になった順位でやるのはほかの内製ゲーに誘導しようとでもしてるのか アイギスは復刻しんどいし一回やめたら戻ろうとは思わないだろうなあ 今までのゴーレムと比べるなら初心者にとってはやりやすくはあるんだけどね
GRの面倒なギミックを初心者に合わせた結果
中途半端な層が直撃食らった感じ TDやりたくないから難しくないけど面倒が一番やなんだろう >>231
初心者とか関係ねえよ
周回前提のタイプのイベントでこんなん持ってくるなって話
試練なら誰も文句言わん ただでさえ面倒なMAPが超重力のせいで更に面倒になるアイギス地獄 花信者は自らバカを名乗って護身完成してるから強いな 脳死周回できないと文句が出る
そのくせイベユニすらまともに育てていない 実際、いくらあれこれ詭弁を並べても数字は正直なんだよなあ ガチ初心者で差込連続するなら面倒ってのは分かるけど
普通に隔離でいいんじゃ?
イベントでも高難易度の神級クリアできる戦力あればごり押しも出来るし
ゴレと比べたら楽ってのはほんと分かる 鉄と今回で2個あるからダルイんだろ
TDやりたくない勢は声大きいんだからうんこ配慮して? 343 名前: (ガラプー KK7f-/gpz)[sage] 投稿日:2016/07/31(日) 03:11:50.97 ID:BJAXBiPMK
ここ見てるとよくわかるなポケモン狂いの気持ち悪さが
347 名前: (スププ Sdb8-Y0VN)[sage] 投稿日:2016/07/31(日) 03:12:16.63 ID:RFQQh3BFd
>>343
涙更けよガラケー
349 名前: (ワッチョイW 7a1c-Y0VN)[] 投稿日:2016/07/31(日) 03:12:30.82 ID:jw4nGE3J0
>>343
わろた
357 名前: (ワッチョイ df4b-UbOe)[sage] 投稿日:2016/07/31(日) 03:13:06.54 ID:/4ktsHOZ0
>>343
えぇ・・・
367 名前:(ササクッテロT Sp69-xRNj)[] 投稿日:2016/07/31(日) 03:14:57.06 ID:GIfCqTu6p
>>343
ガラケーおじさんの嫉妬クソワロタwww
ポケモンGOで女の子とキャッキャウフフしてる俺が羨ましいんだろうなあ〜w
382 名前: (アウアウ Sa45-1ZjC)[] 投稿日:2016/07/31(日) 03:17:19.59 ID:3mo0Wk0sa
>>343
草 攻略について語りだしてて草
王子ってやっぱ王子なんすね 帝国縛りは前回はぬるかった
なお今回はまだ分からないもよう 本スレでやると総叩きなうえに煽られるからね、仕方ないね。 アイギス低迷の原因を分析したら自然に愚痴スレになっただけだ ハズレユニット談義を本スレでしながらよそのスレではどんなユニットでも使えるとか言ったり
ほんと王子の手のひらって回りすぎて手首脱臼しないんですか >よそのスレでは
この時点でオジだから相手にしないでどうぞ どんなユニットでも使えると言ったのは運営だから・・・
うん様の催眠術で洗脳されただけだから許してあげて その結果が今回のステージだろ(好評だったとは言ってない) 新規の頃初めて黒を引いてワクワクしてギススレ見たらメチャ糞に言われててそっ閉じした過去
おかげですっきりやめられました iOSも一週目GRとは思えん異常な下がり方してんな
75から155って過去最速ペースの落ち方じゃね うん様への感謝の気持ちが足りてないんじゃないんですかねぇ >>244
これ全部同一人物だけどな
ワッチョイ入れたがる奴がよくやる工作手法 少し難しいステージが出て王子が叫んでる時が一番楽しいわ
魔神だと最初から挑戦しなくなっちゃってつまらん アイギスはどうしちまったんだよ・・・ほんと
もうどうにかしないといけない時期来てるはずなのに何の改善の気配もない 今のアイギスプロデューサーよりお前らの方がまだましな方針できるだろうな
って思えるくらい無能運営状態だよなあれ 可能性の一つとしてうん様はもういない
プロファイル2ではうん様関連がさっぱり無いんよ
しかしうん様という矛先だけ置いておく事で無茶を行使 大ヒットポケゴの運営もうん様と同レベルの糞運営やで ポケモンはまったくやってない他人に迷惑かけすぎてもはや糞運営とかそういうレベルじゃない
シャドバはゲームバランス崩壊に対する修正を理解してなくてうん様レベル シャドバってグラブルみたいなクソ運営要素は特に聞かないがやっぱクソなんか 対戦が成立しなくてデイリーがまともにクリアできない状況が1週間くらい続いたのがちょいクソだった 課金周りに関しては”現状”文句はないけど、メインである対人バランスがマジで無能
先に行動できるから先攻引いた方がほぼ勝ちが濃厚で、カードゲームでよく言われるじゃんけんゲー
運営によるそれに対しての修正案が「後攻は最初にカードを一枚多く引けます!」っていう
先に動けるから圧倒的有利な算数レベルの問題を何も理解してないのと
ツイッターでプロデューサーの木村に先攻有利すぎしねよって感じでからんだユーザーにあったまって
プロデューサー自らルーム作って対戦したのはいいんだが先攻でどうやらわざと負けてて
やっぱり先攻ゲーじゃんってさらにいわれる結果に 902 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4a-oK17)[sage] 投稿日:2016/07/31(日) 05:48:30.99 ID:2GwYPXsg0 [14/20]
>>890
動画見てもそのままトレースするのでなければ自力攻略と大差なくない?
アイギススレでこんなん見たんだが、これって大差あるよな 擬似リアルタイムのカードゲーとかしたらやっぱ無茶苦茶になるのかねえ?
同様に擬似リアルタイムの将棋とかも(今までの読みが通じないって意味で)おもしろそうだが・・・ 大差ないは言い過ぎだとはおもうがカリスタ制な以上高い要求のステージは
初見殺しに遭いたくないというもまた一つ
特に明日のGRステージみたいなのは一度だけで十分やし そいつ必死かけたら見事にうん様教だなw
【DMM.R18】千年戦争アイギス6280年目 [無断転載禁止]cbbspink.com
319 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4a-oK17)[sage]:2016/07/31(日) 00:46:00.77 ID:2GwYPXsg0
自分の脳の不自由さをうんこのせいにする王子ほんとすこ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6280年目 [無断転載禁止]cbbspink.com
567 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4a-oK17)[sage]:2016/07/31(日) 01:01:34.70 ID:2GwYPXsg0
僕が簡単にクリアできないと糞MAPだからな
ガイジの相手しないといけないMAPおじさんかわいそう うんこにうん様教が混ざり合った結果ここまでの急激な衰退を作ったんだろうな 不具合報告してもシカトし続けるしなぁあのうんこ運営 素人意見を一から十まで聞く必要はないが
うん様は明らかにマトモな意見もロクに聞かないからな 糞要素を作ると信者同士で煽り合いするから救いようがないな
普通はうんこ総叩きするもんだが エロゲは割高でアイギス微課金はお得
そう思ってた時期が私にもありました 対立煽ろうとしてもアンチも信者も両方王子なのは見え見えなんだよなあ アイギスは全てを敵としてみなす狂戦士タイプ
お花は裏で糸を引き敵を陥れる謀略家タイプ
エロブルは…何だろうな 王子は花を貶して落とすことよりアイギス盛り上げることを考えろよ アイギスが盛り上がるのは無課金微課金が取れるイベキャラに可愛くて1人いれば魔神クリアできるような壊れキャラ来るくらいしかないだろ エロブル民はなんだかんだ言いつつも割とご理解しちゃってるよなぁ… 5位になるかどうかはともかく上がる要素全くないからなぁ… さすがにメンテから時間が経った花は失速するだろうから入れ替わりでアイギスが上がるでしょ メンテ二日目で失速してるのにどうやって浮上するん?
ああ自社買いか 花の失速力よりギスの失速力の方がはるかに上よ
花が順位1下げるとギスは3くらい下げるし お花は焼畑に疲れた人達のただの避難所ですし
スペチケの影響はあるだろうけどギス失速の
原因として見るなら張り付きゲーからの自演でモチベ落とさせたエロブルの方がでかい うん様とかいう信仰対象が出来たから弄られ度も上がったな 明日からシャドバの脅威に震えながら毎日過ごさないといけんな ワッチョイはいいからIDはさすがに次すれつけようぜ 一般7位ギス
アカンアカンR18更新したらアカンで ランキング絶対王者アイギス様が下々の戦いを見守るスレpart77 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469613080/295
295 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/07/30(土) 12:41:06.32 0
紙プロとかいうくっさいゲームとか花糞は今の位置がふさわしい TOP3変わらず4位にアサギがきてるから更新されたな アイギス過去最低記録更新か
自社買いはしれっと自社買いしてる模様 ギス先輩、初心者に媚びるならもっと簡単にしないと駄目だと思うよ スタンプ調整で月末はうんたらだから…なお月頭にはエロブルSSR被りチケットとぶつかる模様 リニューアルまでしたのにチハたん並か・・・
狐の呪いや・・・ R18ゲーに負けてる一般ゲーが残ると思う方がおかしい
普通に考えるとこれは本当そう思うその程度なんだよ? アイギスは平常運転か
まぁ日曜にこの位置ならよくやってるほう >>354
つっても今月花2位じゃなかったか?
城だったっけ? スタンプ更新あるからな
3位を次のメンテまではキープできるんじゃね いや花が2位だから船以外は一般ゲーの基準を満たしてないってこと そりゃあ一般ゲーは一般のみでランキングを競ってるんだからな
分散してるR18勢に一般のランキングで負けたら基準満たしてないだろ 一般 昨日→今日
花 3→2
千 4→7
神 6→6
Rは変わらず
アイギス一般落ちるどころか神姫以下ってやばない? 船以外に花に勝てるDMM内製のゲームが無くなったか R18に一般ランキングで負けてる一般ゲが伸び白無いのは間違いない 7/31 月間最終順位
一般 平均(本日)
1.06(01) 船
3.48(02) 花
4.45(10) ストパン
4.68(09) 城
5.71(03) かんぱに
6.29(05) 刀剣
6.61(07) アイギス
8.23(08) とらぶる
8.42(04) hounds
9.23(06) 神姫
R 平均(本日)
1.71(02) 花
2.06(01) 神姫
3.06(03) アイギス
4.84(06) ドルうぉ
7.35(08) もののふ(7/15より開始)
8.94(11) LoW
8.97(16) XO あいぎすくんのじまん
ゲーム性ガー→バシーンになりました
低レアでも工夫で使える→インフレが進み高レアでも産廃だらけに
課金手段が石のみの優しさ→キャラ売り始めました
スレの勢い→実は1位じゃない >>378
一般ストパン急落したせいか花と1ポイントも差がついたのか、乙 ギスってかんぱににすら平均順位負けてんのかよ、ざっこ >>378足したら
自社買い11.29
アイギス9.67
アイギスの方が上だな ギス先輩ってたしか今月アプデ後スタートの一番いい条件じゃなかったけ? >>389
バンケツに向けてボーナスポイント貰ってるだけだろ? 捨てたらラノベにファンブックがどうのってことらしいね もののふは除くとして、御三家にするべきか四天王にするべきか 花に一般ランキングで負ける一般ゲーは伸びない
これ覚えとくといい すまんが今日はアイギスの順位より都知事選の順位の方が気になる もうエロブルみたいな張り付きゲーは流行んないんだな 城はやってる奴ならわかると思うけど正直課金する所無いからなぁ 人気ランキング 7/31(日)
R18
http://i.imgur.com/GXmRa8b.jpg
一般
http://i.imgur.com/j00l6eE.jpg
R18
・アサギ4位、チハたん5位→5位、アイうぉ4位→6位、
・恋姫6位→10位、XO16位、戦国プロ19位、EXE20位、娘々21位
・GU36位、淫獣61位→59位、極嬢60位、マジスト61位
一般
・かんぱに2位→3位、ハウンズ4位、刀剣5位、VD15位、SG33位→28位→40位 THE銀レアDASH! 暗黒騎士団の崩壊タグのついた動画投稿数35 (前回の銀レア)
THE銀レアDASH! オーク勇者の挑戦状タグのついた動画投稿数6 (今回の銀レア)
開催告知なども含む
見る側だけど討伐でもこれは楽しみにしてたんだよ。
もうゲームの楽しさを殺していってるよね 梨木以下なのか
うーんなんか冗談言ってる場合じゃないような ストパンの息切れ感やべーな
先月末くらいに始まったんだろこれ 正直いって○○だから××…って言い訳が効かないレベルだな 神姫は一般版捨てたら陵辱特化とかエロゲとコラボとか出来ただろうに いやースタンプ更新で明日は絶対王者でしょ
うん様信者がぐるんぐるんガチャ回すから見とけよー 神姫はプロデューサーがアニメ化したいとか妄言吐いてたし一般切るわけにはいかんだろうて 明日はスタンプ更新効果でないんじゃ
前日0時までの課金でいいんだよな? 明日楽しいぞ花は開花で復刻ガチャ エロブルは5000円SSR確定と水着ガチャか? アイギスはスタンプ更新
普通に考えればアイギスが一位でエロブルが2位花3位 ストパンガチャはSに季節カードが入ってないと0.6%の引き当てれないとハズレだから
花や神姫より渋いと思う >>420
ピンクパイナップルあたりからエロアニメ出せばいいだろ >>416
当初から長続きしないなって意見も多かったけど、絶対に聞き入れようとしなかったのもいたなぁ
長続きしない派は触った上で言ってるっぽいのが多かったのに 明日は月曜だから無理でしょ
今日の追い込みに賭けるしかないけど今までも追い込みは殆ど無かったしなあ マジか
いよいようん様の使徒の実力が見られるんだな >>416
始まる前から超絶課金ゲーだって聞かされてたからな。しかも早々に超絶周回マラソンまでさせてた
まあ当然の結果だなと思う ピックアップとか関係無しにアイギス先輩にそこまでの体力はもう・・・ バシーンゲー化が進んでるからな。
アイギスはニートが他スレ荒らしまくって課金もしないから終了させる方向で舵きったんだろな とりあえず3日がバンケツだからその日がエロブルの命日になるかもな
かんぱにと同じなら張り付きゲーだろうし 外れ黒ガースタンプガー
ギス先の悪あがきほんとすこ 第二覚醒で一瞬だけ盛り返すよ
その後は失速じゃなくて墜落だが エロブルはユニオンイベをきっかけにバンケツとかに流れる 金払って長時間の周回こなしたらゴミ押し付けられて走ったやつおりゅ?とか煽られるゲーム
まさに絶対王者 とらぶるの下エロブルの上くらいの平均で推移していくと思うわストパン ゴイギス見てるとユーザーを飽きさせないって大変だと思うわ エロブルって水着来るんでしょ
アイギス先輩大丈夫なの? ゴイギスユーザーを基準にするとゲームの運営はものすごいハードワークになるわけだが 先月比較(6月→7月)
1.10 艦コレ → 1.06
4.00 城プロRE→ 4.68
3.57 花騎士 → 3.48 R 1.73 花騎士 → 1.71
5.13 アイギス→ 6.61 R 2.83 アイギス→ 3.06
8.63 神姫 → 9.23 R 2.23 神姫 → 2.06
アイギスヤバイwww 限定&5000円SSR確定のエロブルvsスペチケのお花か
来月の月間1位争いは面白くなりそうだな
……え?アイギス? >>450
これはなかなか面白い推移だね、数値は嘘をつかないな ちょっと見辛いかもしれんが平均10.00以内のみを抜粋
曜日も入れたほうがわかりやすかったかも
http://i.imgur.com/6pAhgD8.jpg >>455
散々いわれてるけど一般強いR18じゃないと生き残れないなほんと >>450
花の強さを感じる 全く落ちる気配がない >>455
改めて見ると神姫の一般順位とR順位の乖離がすごいな アイギスは季節感無視してユニット追加するからな
なんで夏にドレス着たやつ追加してんだよハゲ うん様「キャラの別レアや別衣装実装したい…」
うん様「でもそれは絶対にやらないって言ったからやったら叩かれる…」 >>257
チュートリアルエリアでPKerが居座って
新規をことごとくPKして過疎終了したMMOを思い出した アイギスはもう浮上しないだろうな
片手間に遊べる域を超えてライト層お断りになってる >>450
アイギスが下がった分丁度エロブルがあがってるしアイギスからエロブルに人が流れてるな 世界観に合わないとか絶対にやらないとか簡単に言うもんじゃないね
今のところ予定はない、くらいに濁しておかないと逃げ道なくなるな お花は見所ありそうだからうん様をプロデューサーにすべき こっち伸びないと思ったら絶対王者が伸びてやんの
完全にあっちが遊び場じゃねーかw アイギスなんかよりお花やるべき
フェイトGO超えてるからね 他所が夏だ水着だと盛り上げてキャンペーンやったりしてるのに何もやらないのは王者にしか出来ない うん様は内製社員だしタンザニア行き普通にありえるんだよなあ
覇権だったコンテンツをあそこまでゴミにした上で
復帰広告まで出させたなんてDMMも相当イラついてるだろうし うんこPって確か二代目Pだっけ?
前任はどうしたんや よそが作ってたのを引き継いだか乗っ取ったかでアイギスPに就任じゃなかったかな Pのうんこもそうだけどバグの増えっぷりやログインできないの放置とか
プログラマも変わってそう うん様と前任に何があったのかしらんけど
たった1年で崩壊始めたうん様の手腕見てると前任は本当に有能なPだったと思う
そこまで先が見えてた人間なら他のゲームで活躍してるだろう アイギスは土下座して花に正しい運営方針を1から教えてもらったほうがいい
自社買いはパクったけど よっしゃ1.727倍のうちにイベ周回して結晶4000個まで増やしたぜ金も増えた
これで開花の花びらで困る事は暫らく無いな 花すげぇな、やっぱりケチケチした運営は駄目なんやなって >>463
仮に今これやっても信者なら何とかフォローしてくれるよ 今月終わってみれば花強すぎだったな
最初は立ち絵がホモにしか見えないキャラでアレだったのに 一般ならではの特典があるわけでもないエロゲの花が一般で強い理由はなんでだろうな >>483
そのキャラも一般受けはしないがコアな人気はある(主に女性)
目先の売り上げよりキャラ重視のところは好感持てる 今月も神姫がスタダ決めて花雑魚wwwwした後にスペチケ来て中盤に盛り返されて黙るんだろうな
そしてうんこは3位になかなか上がれず煽られる アイギスも目先の売り上げよりブスを優先してるんだけど?
コアな人気あるんだけど? アイギスは夏にブスにドレス着せるからな
なかなか真似できるところはない 人気キャラを連投しすぎても課金疲れが起こる
その点ブサイクメガネとBBAを黒にしたうん様の優しさが光るな 今週のアイギス ドレスを着たブス
先週のアイギス 黒人のブス
先々週のアイギス 暑そうなマントをまとったブス アイギスは命運をかけた第二覚醒のために今すべてを犠牲にしている
それでこけたらまじでもうどうにもならない 古参は戦力揃って金出さないから新規囲い込みしないといけないのに
新規にそっぽ向いてたらそりゃ衰退するよね 第二覚醒で雑魚黒をぶっ壊れにしてピックアップ入り集金しか先生キノコる術はないな
なおその後のバランスが崩壊して立て直せない模様 チケ前に不人気をぶち込んだ花の作戦勝ちって感じかね
男性向けでホモにしか見えないキャラは話題性が低くて空気になるのが速いから
失敗してもその後にカバー出来るチケを出したのは良策だし
花は短期スパンの作戦はかなり上手い イベキャラがあれじゃさすがに新規ホイホイにはならん
そして新規がキャラ取れるGRも糞縛りと上限なしの糞ドロでは 新規釣るなら聖霊よりも好感度100%になるアイテム配れよと言いたい 花はスペチケ効果より人気キャラの別verで船倒したほうが大きい 既存キャラの別verは廃ユーザー向けのコンテンツだからめっちゃ課金伸びるよね
これからは半々みたいな感じでやっていくのだろう 船の弱体化もあるだろうけど花の実力が増してきてるってのもあるんだろうね 花って昔はそんな上位でもなかったような
どの辺から安定軌道にのったんだ 第二覚醒って交流クエと同じで実装が不定期牛歩になりそう アイギスも人気キャラの別バージョン実装したぞねんどろいどで 船は春イベントで盛大に燃えたからなぁ、あれで流出したのかな 同キャラの別Verは上位ソシャゲではよく使われる手法だな
人気があるけど弱いキャラが復活できるからみんな喜んでガチャする >>507
スペチケ
今もう向こうに画像残ってないけど見れば即分かるレベル
船はもうDMM外に課金が分散し過ぎて全盛期の力は残ってないよ
アニメ放映してた2015年上半期が一番強かった印象 スマホは最初から別口じゃない?とっくにやってるだろうし >>508
交流追加と同じで常連絵師組以外はダメそうな予感はしてる >>514
タイミング次第では普通のガチャより大きく収益伸びるんだってな
金を払いたい廃に金を払わせるから効果が非常に高い訳だわ アイギスも人気キャラの別verやろう
いるでしょ性能度外視で人気なキャラ 全盛期判断は今年の結果を見てみないとまだわかんないんじゃないかな 船のスマホって最初の枠が25万人だっけ?
ある程度移住していてもおかしくはないがはてさて R18タイトルの全盛期や覇権の移り変わりの考察がかつて向こうで語られてたな
あの頃は良かった お船のスマホ明日完全体になるみたいだな
あんまり強くなさそうだが 今の花を脅かすR18ゲーがくるとは思えんな
一般は無理矢理オカマかんぱにを上位にするくらいだけど所詮かんぱにの使いまわし そもそもグラブルをパクったエロブルで倒せなかった時点でこの世界線で花ルートは確定した ギス先輩もアンナの別verあるだろ!
うん様の先見の明を舐めるな 自社買いはあれだけ嫌って燃やすだの何だのストーリーで言ってた
花の運営方針をパクったのはなんというか虚しさしか残らんが
アイギスみたいにこのまま潰れて行くよりは賢明な判断だな エロブルチケのパクリ元はグラブルなんだよなあ
あそこまでそっくりだともう関心の域 >>530
あれはただの差分じゃないですかーがっかりだよ テクロスのニコ生で罵倒コメがどんどん消えていく光景は面白かった 元々パクリがお家芸だからな
うんこと違って危機感を持ってる分テクロスの方が上 >>535
覇権の移り変わり的には
花がいつかエロブル辺りのテクロス系に王座を譲るんだろうけど
全部が全部パクで構成されるR18ってのもそれはそれで嫌だな… 途中から一気にコメントの空気が変わったというか消えたよな かんぱにをバカにしてたアイギス民がバンケツに行くのは考えると失笑もんの結末だな >>447
なにもかもしなくても持ち上げる信者ばかりだったじゃん 明日はエロブル1位だしユニオン戦によっては復活あるで 続けられる気がしないゲームはどうしようもないからな
もう全て人気絵師は花に集結して欲しい想いだわ R18はコミュニティ少ないからな
DMM引退か一般に出てったっきり帰ってこないのは商業の作家もユーザーも同じ 亡命すら揺るされなかったダンプリとドラプリ
同じ内製ゲーでもチームが違ったりするとダメなんだろうか 花は売り上げ伸びなくなってきて100円ガチャ始めたんだろうし
とっくに全盛期過ぎてるやろ 全盛期以下の花に一般のランキングで負けてる一般ゲーはどうしようもないな >>507
ハナモモとか大幅に緩和したり簡悔止めたりした辺りじゃない?
今思えばDMM内で石配布ってお花からなんかね? エロブルが好調なのをみてコーヒーパクっただけでしょ
あと課金絡みで下手に動くと集金だなんだで色々言われて人離れに繋がる可能性もある
エロブルがコーヒーで地ならししてくれたから花も踏み切れたんだよ >>556
確かにそれはあるかもな勝った負けたに焦点置いてる時なら勝ち>集金になるもんな たしかにな
一番最初にお花が100円ガチャやってたらかなりヘイト溜まってたと思うわ まあ勝つことを諦めてる中堅以下は手遅れで何やっても集金ハジマタオワタ言われるんですけどね 173 :
名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa45-dUaZ)
2016/07/31(日) 14:03:13.48 ID:1Mn7PcCVa
Rに関しては
8/1〜8/9迄の予測
日付123456789
ギス312333344
神プ121121122
花騎233212211
今週は何だかんだで神プロが集金力高い筈。
花騎士は開花がどうなるか次第で、1位がとれるかどうか。ただし、8/7〜は一般でお船をも沈める筈。アイギスはスレ民情報?が正しければ、1日に集中課金がなされるかも 中堅以下でも手頃な値段なら集金とは言われないだろ
露骨に廃課金煽ると畳むつもりかと危ぶまれるが エロブル水着来ちゃったな
しばらくは、アイギス勝てんぞ エロブル妙に手慣れてんだよな
やっぱサイゲ関係してんの? まあDMMにシャドバが来るぐらいだしサイゲが関係しててもおかしくはない つまり
テクロスoutサイゲinってことです?>エロブル エロブルはサイゲのDMM斥候部隊じゃないの
イケると踏んでシャドバで勝負しかけに来た感じかもね 関係してるってかソースコードOEMってのでゲームメーカーから預かって
それをDMMでも使わせれくださいってのをしてるからつながりは、あるよ とはいえR18勢からすると一般専のシャドバが一般の席を埋めたとして何が変わるわけでもないよな 180 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6879-oK17)
2016/07/31(日) 15:24:24.48 ID:8eEhJ3aS0
まぁそんなもんだよなぁ・・・
PCのゴミ具合をあれだけ述べる人がいるのに
アイギスの主戦場がアンドロというと真っ向から否定する人が多いのはなんでだろうな
市場が狭いっていうのも否定されつつあるのに
寝たきりは頭いかれてるな だから凄い調理器具は、用意してやるけど材料とか宣伝は
そっちでしろって感じの事してる シャドバR18展開くるでーこれー!!みとけよみとけよ〜 R18勢はおっさん率高そうだしなぁ
シャドバきてもMTGのが面白かったわクソゲって言われそう 新作にお金が流れて他ゲの収益が全体的に下がっても順位には表れにくいしな
ユーザー層が被ってまるまる客を取られたら順位も大きく動くだろうけど 触手皇様・・・あなたはいつ復活なされるんですか・・・? アイギスがまだPCだけ消えてスマホでは人気とか思ってるのいるの… 王子「シャドバよりポケモンカードのが面白かったわクソゲ」 >>527
おーホントだ。明日から全員スマホでできるんだね
ちょっと復帰してやってみようかな そういえばここって一応モバイル板なのに全然スマホの話題ってないね さすがにヒットするか分からない新作と大ヒットしたシャドバ同じにするのは無理がある ぶっちゃけシャドバはスマホでも不動の人気を維持できそうなん?
どうもネットカードゲーってそこまで流行が続くイメージ湧かないんだが ランスレで持ち上げられ始めた作品って1年以内にほぼ必ず死ぬよね
アイギスもLoWもそうだったのが悲しい 既にプレイできるシャドバやってないってのがある意味結論出てる気もする
事前登録も少ないし >>592
無理そう
持ち上げてる奴も内心は気づいてるはず カードゲームと言えばやっぱアナログだよな、顔の見える相手とダベりながらやってこそだわ
時間かけて対戦した挙げ句切断とか煽りくらったらマジで真顔になりそうw 酷かったんで相手の切断で勝つように修正されたよ
シャドバってひたすら相手と対戦するゲームだけど
対人ランキング大嫌いのDMM民に合うのかなとちょっと思ったりする
そもそも持ち上げてる人はランクどこまでやっているのだろうか カードゲームの対人ってエンサガ思い出して嫌になるな >>592
海外勢をどのくらい取り込めるかじゃないかな
世界大会開くとかまで盛り上がれば >>522
そこで絵師変更とか性能劣化をやってくるのがうんこがうんこたる所以 今見たらシャドバ16位でセブンナイツ(12位)とかいう何か生放送しょぼかった奴より下やん
スマホも10位以下は実は微妙なんとちゃうん?なんか船越えるの無理そう 花の人気が対人やランキングに嫌気がさしたってのがあるならシャドバは完全にアウェイだな
DMMの外からどんだけ人連れてこれるかにかかってそう >>531
これkwsk聞きたいな
どんなこと言ってたん? 結局規模が違うから船越えは余裕なんだけど
どこまでDMMの規模を伸ばせるかどうかが見所って印象
サイゲはストレスとガチャの配分が神懸り的に上手いから課金は伸びるよ DMMのオンラインゲームがあるということを知ってもらうのがメインで
DMMで流行るかどうかはそこまで気にしてないだろう
船のスマホも完全版になるし
スマホの大型ゲームをブラウザ版とは言えデータ連動可能にして誘致したりと
そっちの宣伝の一環じゃないかと勘ぐったりする 逆に40日間アプデなしで16位って誰が課金してんのか気になるわ
いやそれ40日前にもあったカードだぞと言いたい シャドバはサイゲだからなあ
船みたいなヌル課金じゃとてもじゃないが太刀打ちできん 正直シャドバはカードゲーとしてはお粗末過ぎるからな
トラップカードとか打ち消し系の行動が一切できず相手のターン中はただ黙って見てるだけ
そのせいで先に動ける先攻が圧倒的有利すぎてゲームバランスが崩壊してる 本家は確かにでかいけどDMM版はまだ事前登録15万すら届いてないんだよな
本家の広告でDMM版スタートしましたと出ることが一番の目的だと思うw そこはモバイルゲームとしてのテンポを重視した結果だからしょうがない
遊戯王のゲームやると分かるけどカードの使用タイミングで毎回聞かれるからかなりテンポ悪いのよ >>609
二週前辺りまではやってたけどロイヤルとサタンって組み合わせしか人権無かった
先攻取れなきゃ敗色濃厚なのも凄く辛いけどそれ以上にカードゲーとしてはハースストーンを1/10に劣化させたような産廃
もうアンインストしたから二度と触る事は無さそう カードゲーというよりただキャラ並べて殴り合ってる気分になる 雇ったハースストーンプロから配信でバカにされるくらい神バランスだよ >>613
今も相変わらずロイヤルで先攻取るだけの先攻クソゲー状態
最上位ランクのAAが1/3〜1/2がロイヤルとかいう始末 >>617
>>613だけど、ハースストーンがめっちゃ重いから
出来が良いならシャドバに移住しようかと当時は考えてた
今はハースストーンに戻っておとなしくPCで遊ぶことにしました >>616
遊戯王も先行有利なのか・・・
なぜ先行はアタックを仕掛けられないのに有利になるんだろう? なんか聞いてるとアイギス民と相性良さそう
思考したつもりになってバシーンゲーっていうところがソックリ ハースストーンもハースストーンで新アドベンチャーでランダム要素マシマシで
e-Sports力高めていくゲームになりそうでな
タスカーとヨグでもう十分なのじゃが… シャドバ→対人バシーンゲー
アイギス→うんこの決めたハードルを越えるバシーンゲー
同じバシーンならうんこを崇めてる奴以外シャドバ行くよ >>622
場に出ているだけで相手の行動妨害できるカードが多いんで
そいつら先に場に出したほうが勝ち
先行は邪魔されずに並べることができる >>622
1ターン目で勝負がつくんだよ相手のターンまで回らん
詳しくは「遊戯王 ワンキル」で調べてくれ >>622
たぶん先行は相手の妨害が少なくモンスター召喚ができて、後攻のモンスター召喚をトラップで妨害できるからだと思う ゲーム性が関与するなら課金はしない方がいい
アイギスで学んだ教訓 アイギスは対人嫌い層多いから無理なんじゃね
ひたすら相手探して対人してランク上げていくゲームだから シャドバが無理ならバンケツなん?でもバンケツはバカにしてたかんぱにだよ?
花やってりゃ問題ないがやってない生粋のアイギス上級民はDMM撤退でもするのかな バシーンゲーじゃなくてクソゲー
少なくとも俺が引退した7月中旬だと先攻で強デッキ使うと勝率7割以上安定でキープ可能とか言うゲームじゃない何か
ちなみにゲームの根幹がガチャ引かせる事に集約してるサイゲだからこういった事態になるんだろうけど
改善する為にはルールの小手先な変更とかでなく全カードのエラッタが必要なレベル
要するにガチャゲなんでそんなの無理 ワンキルは初期酷すぎて遊戯王の代名詞になっていたけど
今はレギュレーションですぐ禁止されるからほとんどないよ
0にならないところが遊戯王だけどさ カエル1キルデッキや冥界1キル有名だよな
禁止カードだけどなヤタガラスのみ後攻1キルとかいうのもあったな
ダメ与えると相手ドロー出来なくするゴミキャラ シャドバやってるから他のゲームやってる暇がないわ
結構時間食うぞ
ハースストーンよりプレイ時間長い >>627.630
サンクス
そうか・・・行動阻害モンスターや罠か・・・
ぐるんぐるんまわしてガンガンそういうのを出していくと・・・
>>629
先行ワンキルはエクゾディアでも無理なんじゃ・・・?できるん?
ちとみてくる つかギャザも遊戯王も先行ゲーだしカードゲーでは当たり前よな
先行はノーリスクでカード出せるんだし 一ターン目はそういう行動阻害系適応できないルールとかにできないのかねえ・・・ 1戦の対戦時間が長いのは結構ネックになりそうだな
手軽さを求めてブラゲやってる層には合わない可能性が微レ存 >>634
流行りデッキ殺しの新カードを追加していくスタイルに100億トライドル賭けるわ シャドバの先攻クソゲーに対する回答が後攻は1ターン目だけカードを2枚引けます!だからな
相手のターンに発動できないのと毎ターンコストが増えるシステムだから
それで何も解決しないって言う無能具合 最近だとライフチェンジャー使ったワンキルが流行って
大会で結果出したせいで半年持たずに古いカードなんだけど
制限すっとばしていきなり禁止になったな
それもこれも汎神の帝王ってやつが悪いんだ カードゲームで不思議なのがそこまで先行有利といわれながらも
先攻後攻の概念がないものができないってことなんだよなぁ カード1枚分の運が伴う実利で先行取られるとかバランス感覚ないな >>639
有名なのが先行カエル1キルデッキ
あるカードで無限にモンスター量産して永続魔法のマスドライバーで1体=400ダメで無限ループ
シンクロでもダークダイブボンバーで同じことが出来て両方禁止
冥界デッキ→遊戯王はデッキ切れも負けになる→敵のデッキ無くして終了
ヤタガラス→ドロー出来なくなるので手札無くしてドローも出来ずに終了
遊戯王の闇 シャドバはカードゲームとしては1試合が驚異的な短さではあるんだけどね
5分〜10分くらいで終わるよ
普通のカードゲームだと1試合30分くらい掛かるのも珍しくない >>640
MTGならアグロミラーやキーカード次第で後攻が欲しいデッキはある
それでも先攻が55%近い環境になるときもあるし
その為に大会ではラウンド製で後攻先攻の入れ替えとかも行われてる
要するに先攻の勝率が55%の時点でもう顔つき合わせてラウンド制とかを取り入れなきゃいけない事態なわけ
1本で勝ち負け決まるのに先攻勝率6割越えてるって頭おかしいのよ 後攻有利って相当なクソ環境にならないとないからなあ シャドバは良くも悪くもTCG風スマホゲーだなぁ
普通にTCGやってた層は楽しめないと思う
ただ、オンライン化したTCGが全滅してる現状、TCG風スマホゲーがどれだけ長持ちするのか興味深くはある >>646
>>651みたいな対処法はしっかりとある
初手の有利不利とかはもう大貧民の時代から語りつくされたから諦めろ
後攻が安定して有利ってのはキーカードがあってそれが環境を支配してるクソ環境だから
あとハースストーンも5〜10分未満で終わるからな
双方コントロールみたいな長く戦うデッキなら10分越える時もあるけど 遊戯王なんて全盛期お札刷ってるようなもんだったし
壊れカード発行からの禁止で金錬金術 1ターン目先行時のみに相手に対して何も効果を使えないとかしたら今度は後攻が有利になるのかね・・・? ハースストーンは環境的にアグロかなり減ってるから試合時間伸びてるぞ
コントロールハゲやらレノウォーロックやらンゾスパラみたいに時間を最大限使っていけなデッキが強いし 遊戯王民やMTG民やハースストーン民ってこんなにランクスレにいるのね
シャドバはまあサイゲだから売れるだろうけど30日間連続1位!みたいな絶対王朝を築けるのだろうか ファンタシースターのカードゲームを覚えてる人はいるのだろうか・・・ >>654
酷いもんだな・・・
そしてラウンド制にした場合一戦の時間が倍化以上するってことか・・・
デュース状態にすると仮定すると下手したらずっと終わらんwww >>657
俺が使ってるのがアグロだから体感早く終わるのかも
今ちょっと逆風だけどウォリコン以外は割と戦えてる気がする >>653
>オンライン化したTCGが全滅してる現状
死んでったオンラインTCGって食い詰めたあげくにオンライン化して先攻クソゲーの中で糞死していった印象しかない
まあサイゲなら結局ガチャガチャギャンブルに終始する訳だしランキング1位は硬いでしょ シャドバ1強はないだろうな、下位の連中も先攻クソゲーだって気がついてきてるし
課金要素としてアバターの変更機能を予定はしているが、ただ見た目と声が変わるだけだし
キャラゲーとしての要素は皆無だから最初こそ1位はとるだろうがすぐに落ちていくはず >>658
それはさすがに無理じゃねえかなカード追加3ヶ月ごとだしな
お花のガチャ更新日には勝てないと思うわ 1ターン目の制限がドローなし攻撃なし程度じゃどのカードゲームも先行有利のままだよな >>621
ハススも日本の人気って意味じゃ全然だめだよ、lolとかもそうだけど世界ではゲーム性が高ければそれで売れるけどこの国ではキャラクターがよくないと無理 >>663
下位の連中って気が付いてるの?
下位かつ冷静な奴だけが気付いて引退してるから今もアプリ売上が高いんだと思うけど
結局DMMゲーユーザーは最適化されたガチャギャンブル商法に負けちゃうでしょと思うんだがな >>667
シャドバはニコ生配信を推奨してて
同時視聴2000〜5000人とかの配信でもみんなどのカードが糞とかじゃなく先攻クソゲーって言ってるから
そういうあたりからどんどん先攻クソゲーが伝わってるってのと
プロデューサーがツイッターで先攻クソゲーの批判に対してあったまってたってのも大きい >>666
90〜150位で安定してっからなあ
まあ数年間は終わらないってのは分かるから安心して課金も時間も使えるけど
日本だとキャラ良いゲームで非ガチャゲーってすんごい少ないからもにょる >>668
プロデューサーが爆発すればシャドバの今後が摘み取られるまであるのか
サイゲはゲームじゃなくてガチャ集金システムを作ってるからなあ
プロデューサーはその辺り分かってて今の状態作ってると思ってたんだが 結局ガチャ規制なんてほんとにくるのかねえ・・・?
4月ぐらいにも来る来るといわれてたけど・・・結局微妙なラインだし ハーフストーンのカード絵を限定日本verに差し替えればいいんだろ
ルールはともかく絵なんか国ごとに好みが変わるんだから
米ver日ver欧ver露verアジアverとかどんどん現地絵師使えばいいのにな >>671
コンプガチャなんかはいきなり来たからな、まあ規制きたとしてもそれじゃないってレベルのじゃないか?スマホのゲーム市場も力ついてきちゃったし >>671
大手のスクエニとセガ、サイゲとかはほぼ全部1つ1つの排出確率表記したぞ
現状は表記すればセーフなんだろ
表記すらしてない適当なことやってんのDMMぐらいよ >>671
違法性がないと判明したのに規制なんてするわけないじゃん >>675
そんな証明があるのか・・・
どう見ても癒着してるじゃねえかwww シャドバの先攻クソゲーがどんなもんか説明するなら
先攻の当り確率が6/40、後攻の当り確率は3/40
これでお互い10回引いて当りが多くでた方が勝ちって感じ DMMはゲームを提供する場としては下の下ってことやろ
艦これ以外にヒット作なしだからな >>677
(後攻の勝ち筋TASさんとかじゃないと)ないじゃん >>679
ご安心ください!
8月のアプデで後攻は3/40で11回引けます! >>678
前インタビューでDMMの元締めが「艦これ」「刀剣乱舞」をヒットタイトルとして上げてた
これに続くヒットが欲しいとの事 >>680
あーこれが後攻はこのスレで出てた初手2枚引けるとかいう奴か
プロデューサーはゲーム作った事無いのか 1024倍差が約342倍差になるだけなんだよなぁ・・・
後攻の勝ち目?ご理解ください 次のヒットタイトルが出るのは2017年上半期じゃねーの
スパンや規模的に2年毎じゃないと産まれないだろ ご理解できるかそんなもん、俺は変態少女に帰らせてもらうぞ! 要するにTCGって名前のソシャゲって事でしょ
ガチャとギャンブルが軸なのはサイゲのお家芸だよ 手札を増やすのは強いんだよ!遊戯王は強欲なツボすら禁止だぞ!(二枚ドローづる >>676
俺もガチャに不満はあるけど
なんで規制されると思ったの?さすがにそれはお花畑すぎない? 算数レベルの話だが後攻は相手のカードを除去せず相手と同じ行動をしてたら
先に殴られて100%負けるようにできてるから
本当に運しだいで相手が手札事故を起してくれなきゃ勝てない
もちろんそれは自分が手札事故を起してないという前提条件でもある >>688
グラブルの件で出てた話でしょ?
肝心のグラブルが問題ないと判断されてしまったが ずっと一人でシャドバの話してるおじ臭いぞ
その話は終わったから 黒船は黒船になれるのか
小型の揚陸廷にならなきゃ良いが、まあサイゲだし1位だろうとは思うわ 俺も話してるから二人はいるな
自演だと思ってるならアホだなってワッチョイの方過疎すぎだもんな じゃあまあ最後にしておくが
先攻が普通、後攻が事故=先攻の勝ち
先攻が普通、後攻が普通=先攻の勝ち
先攻が事故、後攻が事故=先攻の勝ち
先攻が事故、後攻が普通=後攻の勝ち
このバランスを1ヶ月で直せなかった運営だって事を理解して
それでもやりたいってやつはまあやりゃいいと思う 大半の人は口では言ってるけど言うほど気にしてないんだろ
カードゲームだし先行ゲー当たり前だし、対戦無料で出来るなら言うほど気にならん
北斗ACでトキ糞だからと知っててもやる層腐るほどいるようにな
遊戯王も結局人口多いし そういえば自社買い今日の0時から被りありガチャ販売か
すげー過疎ってるけど今回は全力自社買いで一般1位にしてくるかね >>690
当時から一部のお花畑連中除いてどうせ確率表記で終わりだろって言われてたろ >>691
おじ人狼になる前に去るけどさ
俺が>>613で乗っかったからしっかりTCGの中身について語ってた奴は2〜3人以上はいるはず
今後スマホゲー枠はようやく機会が合った艦これその他に回すから
シャドバの話題は分からなくなると思うけど
どんなクソシャゲでもガチャが強いサイゲは1位取れるだろうねって話をしたかった >>699
ディスり方が一緒で飽きるんだよ
先行ガー先行ガーってよ さすがに飽きるわ アクティブ10万以上なんだから一般1位にならなきゃ逆におかしくない? 同じことしか言わない人って頭悪そうだよな
発想が貧弱なのかね >>702
TCGやった事ない奴から見りゃつまんねーだろ
こっちは遊戯王しかやってなかったから半分位しか面白くなかったぞ このスレのオジはもう2年くらい同じことを言い続けている壊れたラジオなんだゾ シャドバ批判困るおじなんてのも増えたのか
3人目のおじまで抱えるこのスレの未来は ランキングに入ってくるんだから仕方ねえだろ
対象外で入ってこなかった月額課金ゲームとは違うんだよ これもアイギスが2日で3位落ち今日は7位まで落ちたのが悪い
ギスレコードおじ壊れた 家から出ないでずっと一人でいると新しいことなんもないから頑固ジジイみたいに頭固くなるでしょ あまりにも大きな問題はそりゃ何度でも言われるわ
アイギスで言うならブラウザ版がクラッシュしたり異常に思いの直さないみたいなもんだし 【悲報】壊れたレコードおじさん
ギス批判されないように他ゲーを批判する うおおおおおおおおおおおおおお
白猫テニスきたああああああああああああ
乗り込めえええええええええええええええ >>706
黒船が強くなかったらレスラー的に困るだろ なぜいちいちアイギスなんぞを毎日批判しなきゃならんのか
あれもうアイドルとたった1.8差だろ 神姫スレはバイトか何か知らないけどくっさいご理解がめっちゃ沸いてるな エロブルって色々やらかしたけど自分としてはテンポが悪いのが一番の理由でやらなくなったな
レイドとか戦闘回数すごい多いのにサクサクやれなくてほんときつかった DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 ナズナの日のうちに大砲の弾10万溜まるまでイベ周回やるつもりだったがやっと6万か間に合いそうにない シャドバは結構期待出来るからな
DMMに合ってるかと言われると微妙だが スマホでは強いのかもしらんけど、事前15万じゃ船に勝てるかどうかも怪しいレベルでしょ
サイゲならそれこそ自社買い余裕だろうけど >>697からの>>701だろね
あれだけやらしてるテクロスの発表で10万以上?とか信じてる奴いないだろ あれはイベント参加者(基準不明)の1%が千人ぐらいって話なんだからアクティブ10万もいるわけないっていう まぁアクティブ10万もいる訳ねーわな、いたとしたら矛盾する点が多すぎる シャドバは確かにデッキによりけりで先行有利
でも修正入るみたいだから今後どうなるかは知らないよ
結局は皆テンプレデッキだから相性と引き運で勝ち負け決まる シャドバ400万DLとか書いてるけどあれリセマラ込みだしな
GoogleのDL数が50万〜100万だから、iosと合わせて良くて100万〜200万
それで事前15万なら十分やろ テク生放送のデータは矛盾やら故意に隠してる箇所多すぎだわな お詫びやら記念でリセマラ一回16〜20パックくらい引けるからね
DMM版のは今のとこ4パック? 15万のうちどれくらいがパック欲しさの乞食なのかね シャドバで船やアイギスの客取られて1位で発狂は見える 修正ありきのカードゲーとかジョブ調整してたアイギスよりひどいことになりそう 運営の質的にも
Lovaでカードが定価販売じゃなくてガチャになったようなもんだろ
ゲーム内の対戦相手ではなく運営と戦うゲームにしか見えないんだよなあ アイギスはスタンプ調整で回してるらしいぞ
明日アイギス1位確定か ios164位のアイギス!!!!!!!明日は1位余裕 今日追加のイベントミッションも誰もが予想しなかったタイプのものを持ってきたしな
もう土下座の準備しておけよ アイギス信者昨日と今日でニ回分の土下座が残ってるんだけど早くしてよ シャドバが来たらDMMとiOSの両方の順位でアイギス煽られるんだよな完全ノックアウトで発狂するんじゃね 土下座用の椅子を
お持ちいたしました
__
/ヘヘ)
_/Y口口L
`/ |ヽ二ノ∧
||ヽ></||
/\\ V / /
L=ヒニ)==ヒニ)=
|‖| | ‖
|‖二二二‖
| \ / /
|∬‖ニ‖ ∫
|\三三三∬三\
|\\∬三三三三\∫
O\\\三三三∬三\
\\L炎炎炎炎炎|
\L工工工工工|
O」 O」 >>760
DMMスマホがある!1位を守り抜くぞ! 花騎士たちがアイギス勧めとるがな
余裕見せすぎじゃね お花推しかよと思ったらオススメはアイギスなのな
dmmゲームを知らない層に花キャラで釣ってアイギスに登録させる姑息さに脱毛 >>763
今すぐアイギスの公式Twitterとコミュニティに参加しよう! 外様の花を餌にして内製に誘導wwwwww
そんなにやばいんかアイギス ゴイギスだっさwww 絶対王者のプライドはどこいったwww DMM外から来た新参
「へぇ〜結構可愛いキャラいるじゃん、何々アイギスっていうゲームなのか(カチカチ」 復帰懇願バナーといい勧誘チュートリアルといいどうなってんだアイギス >>770
イベントキャラ見てぶっさでそっ閉じですねわかります >>763
ひどすぎワロタwwwwwwwwwwwwww 今時ゴイギスとかボイスすらないゲーム新規がやるとは思えない… >>763
これで釣ってアイギスやらせて「このキャラどれ?」って質問からお花に誘導する作戦なのかもしれない お花が一番集客力あるとDMMに認められてしまったな
花に釣られたお零れを乞食する絶対王者w
自分とこのキャラでアピールしましょうよ〜 >>778
不細工で釣れるわけないだろいい加減にしろ 恥を捨てたゴイギスさん
花キャラのが上と認めてしまった >>763
このチュートリアルで始めた新規だけどこのキャラってどの子?
ってギススレで質問したい しかもよく見たら1ヶ月表示されるっぽいじゃん
消したいならゴイギスやるの必須とかどんだけだよwww 交流イベ追加したのに雲行きがあやしくなって
更に第二覚醒追加発表までしたのにこの有様だからな
ラノベもオリコン外になるようになって外部展開もあやしいし
逃げられないドツボにハマってやばいんじゃないの? アイギス、登録者は伸びてるのに新規が増えてるように感じないのってこいうことだったの?
消したかったらクレカ登録しろも大概ひどいが アイギススレは無課金死ねとか言ってたらしいじゃん
てことは住民は当然かなりの課金者揃い?それで5位? しかし今のアイギスで何を追加したって既存者が踊るだけだ
この前の必須職確率アップのガチャでも順位が芳しくなかった時点で救い無いと悟った
わざわざ強化したトワですら結局集金になってなかったから運営も手詰まり痛感してるだろうな >>798
確率アップしようと既存者は大抵持ってるのばっかだろうしね、課金意欲のある新規を連れてこれてないから下がるばっかり、既存者に回させようと思ったらインフレ上等のユニット出さざるを得ないしなぁ つまり第二覚醒で強さアピールしても既に持ってるで終わりだからな
溜め込んでる虹水晶放出させていくらか必須のアイテム周回で入手させて
まあそれぐらいだろうな それだけならいいが無課金が虹水晶で発狂するんだろうな
運よく当たった黒ユニの数だけブーメランするから恨みつらみがすごそうだ アイギス新規にどれだけ苦行積ませる気なんや…
鉄キャラGRとか>>763はもう嫌がらせにしか見えない 虹必須に決まってるでしょ
その為のデイリー復刻だぞ
うんこなめるな どうせ第二覚醒は廃課金様必須のイリスアイシャコーネリアあたりからやってくからへーきへーき 止めるべきところで止めずに反対意見を封殺してきたから仕方ないね 最高性能にホイホイ出来なくなったら無課金はいっきに冷めるだろうな
そうなったら垢価格が地の底になりそう シューティングに格闘に音ゲーと
もっと難しく・もっと厳しくと、古参に媚びたものは全て新規が来なくなる形で下火になったんだよなぁ
新規の間取りを広く開けて、古参は少しずつやめていく位のバランス取りは難しいんだろうな 特定のキャラをガチャからひかないとクリア出来ないからな
まさか信者が叩きまくってたバシーンゲーにアイギス自身がなるとは アイギスってどんなゲーム?
って聞かれたら札束バシーンゲーって答えるわ つーか黒は第二覚醒するともう1体プレゼントの公約はまずかったよな
あれでまず虹水晶使わせるの確定的になっただろう
黒配ったら誰も彼もがゲームバランス崩壊で同キャラ不可の魔神メインコンテンツにするしかない
もういろいろ逃げられなさすぎ >>813
信者を洗脳しすぎた事
ガンダムで例えると「強化しすぎたか」 明日とかアイギスまたアイドルに負けるかも
あれぐらい開き直らないともう駄目かもな >>818
黒もう1体のせいで通常イベの難易度も高くなるな
最古参以外の無課金にはクリアできないだろう ねーよwww
さすがに言い出したことをナシにしたことはねーよwww エロブル期間限定水着に確定ガチャか
これで花のイベ後半メンテに負けたら恥ずかしいな 今日ニコ生後のご理解の日だったのか
さすがに1位だよな 撤回は無いと思いたいがうんこが集金に繋がらないと判断したら交流クエ並のスローペースでの実装になる 黒もう一体じゃなくて一体で2パターン選べるじゃ駄目だったのか
二体いても枠圧迫で邪魔なだけなんだが 今日のランキングアイギス1位取れたら全力で土下座してやるよ
絶対無理だけど twitterとか見るにエロブルめっちゃガチャ引かれてるな
明日も1位だわ
一般は無理だろうけど 廃に黒もう一体ずつ育成させて集金する
だから育成緩和はしばらくない 本スレみる限りでもアホほど回しよる
アイギス先輩Rで1位取れたら一生ついていきますよ! 明日のランキングはエロブルの水着&確定ガチャと、アイギスのスタンプ更新の直接対決だな
まさに今後の行方を占う天王山だ 無課金や微課金消えてご理解する層しか残ってないぽい
しかしエロブルとアイギスは本当良いライバル関係だな 日付変わったけど明日はまだランキング変動なしだろ?
明後日がエロブル確定ガチャ、花第二進化ガチャ、アイギススタンプ
なんかもう順位見える 明日はエロブルSSR確定スタンプ更新ギスにアイドルガチャ更新で花が約1ヶ月ぶりに4位以下の可能性
とは言っても開花キャラガチャ来るだろうしエロブル1位以外はわからんか 7月頭のスタンプ更新はアイドルに惨敗してるけど、アイギスさんリベンジできるんすかね >>842
別にそこまで強くないだろ
課金層はPCにはあまり残っちゃいないさ いい事考えた
アイギスがブラウザのプレイがちゃんと出来るようになれば順位上がるんじゃね >>846
もう手遅れだとおもうの・・・
ブラウザに残ってるのは俺みたいに画面大きくないとダメな層ぐらいだろwww
それも解決する手段はあるし 珍しく神ゲースレが課金者の巣窟になってて笑えるわw
やっぱ普段の雰囲気じゃ書き込みしずらかったんだなー お前らアイギス舐めすぎ
スタンプの封印が解かれた明日の順位見とけよ >>845
スマホで課金してもPC版に加算されてるんじゃね
本当に分散してたらアイギスもっと落ちてるだろ 誰もアイギスのこと舐めてないよ
当然のことだと思ってるんだよ アイギス今日のGRやったけどスタ12って失敗考えるとめんどくさいな
信者はこの辺指摘しないのか
TDのくせにトライアンドエラーしにくいっておかしいだろ >>851
二重に集計する意味がわからんのだが・・・
それをするならスマホ市場のランキングからは除外すべきだろ アイギスって毎月すたんぽー見とけよ見とけよーして恥晒してる雑魚って印象しか無いけど
過去強かったの?花騎士とか神姫が居なかったから強いように見えてたの? 今頃うん様信者スレではガチャ画像貼られまくりなん? スマホの方が何も考えずに課金する人多いっちゃ多いけど
DMMじゃやっと船が今日って感じだからなあ 本当に分散してたらアイギス下がりすぎて悲惨なことになってそう DMMのスマホランクはアクティブ5千人以下の規模でも一桁入れる程度のものだし まぁそれをいったら確かにレッコラも
PCスマホあわせてアクティブ13600人ほどだしねえ・・・
あれだけガンガン配っててブレガよりも少ないのか(絶望) ここでいうアクティブっていうのはアリーナに一度でも参加している状態って意味やで
ブレガよりアクティブの見方が軽い 自社買いはアクティブ10万とかあからさまな嘘を発表していいもんなんかね
DL数ならまだしもそこを盛ってはいけないと思うが 自社で用意したアカウントをバッチ流すだけでログインしてアクティブ10万
簡単なお仕事ね >>866
あながち嘘でもないぞ
自社BOT飼ってるからな 船が30万らしいから
花はイベントだけで船抜くようになったし合計したら50万とか居るのかもしれない
って考えたら10万くらい居るのかも? 新規垢をアクティブ枠に入れれば10万くらいいくんじゃね 花がまた記念ログボで☆5確定チケ配り始めたぞ
アイギスもなんかやれや 花は人気投票の逆算から6万前後だか9万前後と聞いたが 1人何票でも投じられて百万票とか入れられてたような投票から逆算なんて出来ないぞ 選べない確定なんてゴミ
あえて何もしないアイギス様のがカッコいい >>873
>>874
その分も考慮しないのが9万で
考慮したのが6万じゃろ ギス先もSレジェンドまで回せば確定チケもらえるじゃん
いくらかかるか知らんけど 考慮も糞も無い不確定要素だらけの数字で何を考慮して逆算するんだよ天才か? フェルミ推定でアクティブ6〜9万と出せたなら良い線行ってる気がする 仮定一切見ないでいい線も何もないだろ・・・自演が過ぎるぞ シャドバは1ヵ月半で400万DL突破
ギスは250万
花は180万
神は150万
ぜんぶごーーーーみ
シャドバは400万人記念で32連相当のカードパック配布
ゲーム開始してすぐ150枚以上カード引ける
バラマキ具合が違うわ アイギスさんは毎日一個石配布してるだろ
合計7個ももらえるんだぞ シャドバはガチャ一回200円くらいだからそれたった石8個分くらいなんすよね スタンプ変わった王子がどんどんガチャ回してる
ガチで一位くるぞこれ 明日はスタンプ更新で上がるかもだが
今日は水着でテクロスだろうな 毎月一位とるとる言って恥ずかしくねーのか
あぁ叩く前フリっすか エロブルは生放送+水着+スペチケで一般1位取れなかったらもう永遠に取れなそう エロブルは日課として続けるのがきつくて撤退したからな
自分が続けられそうに無いゲームがどうなろうとどうでもいい >>901
ポケモンは一千万突破したそうじゃない
雑魚を見て溜飲下げてもしょうがない >>893
必死すぎるな
投票券とるのに時間がかかるのに百万とかアホなこと言うし お花運営必死だなそんなにアイギスに負けたくないのかよ 毎月前半の○ヶ月CPかと思ったらいつもより豪華だな ちゃんと生放送見た後から始めても全部とれるようにしてある点は有能 ギス先が強くなれば焦った花のログボも豪華になる
花カスは誰を応援するべきかわかったな? CPと言えば花は今月115万人突破CPか?
既に190万超えたのに石撒くためストックランプ点けすぎだろ 花は1年半ログボでこんなに豪華なのにギス先は2周年の時何してたっけ? ケチくさいログボだな
アイギスは毎月ログボで白以上確定チケ配ってるんだぞ 鼻糞レアリティ下から4番目の確定チケット
アイギスレアリティ下から6番目の確定チケット
鼻糞ケチりすぎだろ >>936
アイギスは下から6番目も出るぞ
豪華すぎだな そのスタンプカード効果で今日はアイギスが1位だから見とけよ >>941
今日はスタンプカードの駆け込み効果があるから1位余裕よ まあネタ抜きにしてもかなり回ってるっぽいし花の開花ガチャには勝てるやろ エロブルは普段の順位からすると今日の一般1位は無い・・・無いんだが
エロブルを何としてでも売ろうと言うDMMの鋼の意思を感じるからもしかするかもしれん うん様スレは当てにならんからな
6000年記念でもぐるんぐるん回ったんやろ アイギススレやバカッターの発言からめちゃくちゃガチャ回ってるみたいだな
これで3位以下だったら何を信じることができるんだ? シャドバってスレの勢い全然無いじゃん
アイギスの相手じゃ無いな 別に煽らなくてもいいぞ普通に明日アイギス一位だから
いやエロブルが確定チケと水着ダブルでやってるから流石に2位かな スタンプ駆け込みで1日、スタンプ更新で2日 ながれで3,4,5〜
月初め強いな >>956
7/1から順に2 3 3 5 5位でエロブルとアイドルに負けてる エロブルは生放送でプレイヤー少ないのわかったからあとはどれだけ残った課金者から絞れるかだな うん様の息子達は口では月初めは強いって言うけど今まで結果出した事ないからなあ ワッチョイつく前のランキングスレと同じ雰囲気だな
ワッチョイなしの時もID変えて自演してただけって判るんだな >>960
生放送ではアクティブ10万以上みたいな感じだったけど十分多くね リセマラの動きをアクティブにカウントするならそうなる
DMM史上かつて無いほどにアカウント増える速度速いからなエロブル 最高難易度のクリア割合からの逆算だと思うが
分母は該当イベントステージのいずれかの難易度に1回でも参加した人数だぞ >>968
それならリセマラは含まれないな
ラグナに挑戦してないのも含まれないならもっと多いんじゃないの
消費0だからダメ元でも試しに挑んでそうだから挑戦してないのは少ないかもしれんが 月に10万ポイント使用でアラートが出るゲームの話します? 鼻糞信者がテクロスにビビって下げ工作が激しくなってきたな エロブル…絶対王者
アイギス…絶対王者(妄想)
はなくそ…工作王者
現実はこんな感じだよな エロブルにそれだけ人口がいたらコーヒーガチャだけでも4位とか下がるようになってるわけないんだよな 花はブルの2倍の300円コーヒーなのに4位落ちあるけど花は過疎ってるのかな アクティブに対する課金者の割合が極端に低ければあり得る
課金者の割合=運営への信頼度だから極端に低いってのも十分あり得る 花はめったに4位まで落ちないから最近じゃ自分が落ちるだけで月間アウトだからな
そもそもエロブルは一般があのザマで花に月間負けるまでになってるのがな さえずっているが良い
もうすぐアイギスが絶対王者に返り咲く 花も神姫も7月のRは4位が最低位で回数も同じ3回づつ
差の要因はやっぱり通常時のコーヒーだろうな100円3回でトータル集金も花が上だし
神姫の150円半額より花の1/3の100円のがお得感あるし売れやすいから 花は1/3じゃなくて約1/5、安く感じるじゃぶじゃぶ課金を煽る安売り文章 7月は花も神姫もアプデ直前をドルうぉーとかに重ねられて負けてるだけでほとんど3位以内 エロブルが一般無視するから分散無視の一般ゲーの奴らと同じなんだよな もっと絶対王者の話しろよ鼻糞とテクロスの話題は飽きた アイギスは一般、R、スマホ、りんごだぞ
分散無視すんな鼻糞 一般とR18の評価足したらエロブルよりアイギスの方がまだ強いんだぞ? そりゃ分散考慮したらiOSあるアイギス様の天下にしかならないからな
外部扱いして無視するしかないんだよ スマホとアップルの分を足したら花よりアイギスの方がまだ強いんだぞ! 全部の評価を足すとアイギス>>>花>>>>>>エロブルぐらいだろ アイギス…一般、R、スマホ、林檎
神姫…一般、R、スマホ
花…一般、R
分散って意味なら花が一番少ないから有利だな レッコラの落ちっぷり見てると
分散って結構影響あるんだなと思ったりはしないでもない 集計のスレでかつて言われてた言葉を借りるなら
上位タイトルの強さ=安定感で、下限値が高いほど安定感が強いって見解だな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 34分 29秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。