【DMM.R18】X-Overd-R Part248【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/
次スレは>>950が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part247【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469527829/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する
Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
もしくは交易の「王都エルハンブル(赤)-1-活気のある商人」でも入手可能
Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます
Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません
Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨
Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※もう売ってません)
Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事
Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう
Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません
Q.有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A.吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
他のキャラを使いましょう プレミアでかつピックアップじゃないと
ガチャしても意味ないな
100円ちゃんは、ガチャの邪魔だから廃止したほうがいい Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
(´・ω・`)交易で拾え
Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
(´・ω・`)レイドのベヒモスかヒュドラ倒せ サンブレや魔晶が欲しくなったらどうするの?
そうだ、無いものは耐えればいいんだ
無いものは耐えるしかない
無いものは耐えるしかない〜♪
♪
_,,, 耐えるしかない〜♪
_/ ё) 耐えるしかない〜♪ ないものは、耐えるしかない。X-Overd
∈ミ;;;ノ,ノ 耐えるしかない〜♪ http://www.dmm.co.jp/netgame/social/-/gadgets/=/app_id=757513/ (´・ω・`)>>1乙
(´・ω・`)ここが新しいらんらんハウスね 前スレだが
>>988>>993
天頂も2ch語、時事ネタ、パロディ満載だけどシナリオ面白いよ
こっちはディレクターやライターの能力が低すぎるんだと思う >>16
やってないから知らんけど
それは天頂のシナリオライターが特別有能なだけでしょ
色んなソシャゲやったがXO以外でもシナリオが面白いなんて思ったことないし読み飛ばしてる
さらに言うなら、シナリオ以外はXO以下なんだからディレクターが〜ってのもおかしな話 (´・ω・`)褒めるところもないゲームやってんの?キチガイ苦行者か何か?
(´・ω・`)あ、フェリスがエロ可愛いですね
(´・ω・`)ところで新キャラのカナタがサムライガールの気がしてきた(予知) もう新キャラ追加なら現在のイベントさっさとやらなきゃ (´・ω・`)まさにらんらん達がキチガイ苦行豚ちゃう? >>17
他は0点のが結構あるがXOのはもうマイナスでしょ
あとシナリオに関しての話であってシナリオ以外はとか今どうでもいい (´・ω・`)っていうか天頂のは本当におもろい ストーリーだけで十分やる価値があるレベル
(´・ω・`)そこらのおふげーより好き 何でシナリオ売りのゲームって、ゲーム部分はハイパーうんこな事が多いんだろね デブさんのとこ好きだったけど終わっちゃったんだよなあ…… (´・ω・`)面白い話を読みたきゃ古今東西に名作がいくらでもあるんでエロゲやる必要なくない? (´・ω・`)らんらんお花でサフらんらんだからにゃ長キャラとキャッキャしてるだけで感涙しちゃう豚なんだよ デイリーにマテリアフロンティアとかいうゴミ入れるなと。。。 前スレでウォール強いとあったから使ってみたら強かった
外れるとか言ってるけど、今の所外れたことない
前スレで外れそうとか必中じゃないって言ってる人
本当に外れたことあるの? このままアルテイシア完凸できるしおおいに興味あるけど靴の履き替えがめんどいな
アランヤブーツの追加在庫はよ ダンボールはウォール役になりそうだな完凸の必要なかったわ 完凸必要ないよね、SSR一枚から十分強い
計算式よく分からないけど
闘魂と捨て身の関係みたいな感じなのかね
モアブレとウォール入れたGK戦の3ターン目の連撃が笑えるダメ出るわ
そのかわり、余計に単体超特大(笑)になるけど 王冠埋めマジ面倒…超初期のノーマルに銅の所とかあるし
運営はパネルミッションチェックする時ALL金冠取ったら何かしら判るような工夫も思いつかなかったのかね
または何人かいるだろうバグ取りバイトからも意見出されなかったのかと 926周回してるけどライ麦がそろそろカンストしそうだわ
収集イベの時に使うのってこんがりだからライ麦ってあんま使い道ないよね いちごクッキーあたりにすれば?
案外いちごが枯渇するけど ライ麦とかまだまだカンストしないな4000代だわ クッキー作ってゴミイベで消化すればいいんじゃねーの
546時代が長かったせいで鶏卵が9100でほっとけばカンストしそうだ >>31
今日外れたよ
第二試練みたいにそこそこ回避ある奴に使って試してみたら
(それでも回避率5%くらいだろうからなかなかかわしてくれないだろうけど) 鶏卵9100どころか1000越えてる人は何食べて546廻ってたの?
926来たんでやっと俺も1000越えたけど今まではこんがり常食してたから微増しかしなかった >>40
5章実装前から全キャラカンストしてたし新キャラ育成でたまに銀卵食べるくらいでそれ以外は何も食わない
ピリカザとか余ってるけど食べる意味ないし本当になにも選択すらしないよ どちらにせよドロップアップに関係するものじゃないけど ノーガード戦法格好いいなw
まあ確かにこんがり食って箱が増えてもウィザードロッドや食パラの場合米とかが増えるばかりだしな ヌルさもランク効率も相変わらず546が最強
しかしライ麦と卵の量は926がダンチ
好きな方でやれ ディミニシールドオール本当に訳の分からん勢いでダメージ上がるな
単発の時代は完全に終わった感 特四区の商人に6000シャード貢いでも氷龍の卵ソテー出なかったから
大人しくエレスティアルートで続けるわ 氷龍の卵ソテーは複数ドロあるの?0〜1個なら流石に効率悪くて挫折しそうなんだけど ソテー2ドロは何度かあったけど0ドロもあたりまえに連続発生するからその先の銃一本で10000シャードくらいみておけばいいんじゃね?
そして90000シャード消費でも最後の金貨はまず出ない 禿げとけw
シャードカンストからすっからかんになってもいいという覚悟でやるしかない超ks設定 やっぱそれくらい効率悪いのね〜
古の金貨10枚分集めるのに効率が悪すぎて完全にハズレルートと化してる 持続的に回していくならサラダルートの方がいいのかな
氷龍の卵ソテー手に入れるのに1hと2hの交易行かないとダメだし超マゾいルートだよね どっちにしろシャードが枯渇するだろ
枯渇させないくらい石掘るプレイヤーが今何人いると思う? 効率よく交易したいなら武器ガチャ死ぬまで回してシャード集めろ
回せないザコは揚げパン銀貨で10年ルート
どちらか選べ >>51-52
お前たちには真のハズレルート、グランスターのオーブルートに行く権利を与えよう。
いやもうマジ>>54だわ シャード無視できる10年ルートを選ぶのが正解な気がしてくるわw ノマガチャ引けるしな ソテーもそうだけど小銃20回で1丁しかドロしなくて禿げる
金貨拾いにいきたいんじゃなくて銃キャラに持たせたくて掘ってるのに…
フルーレがあんなにバンバンでるのに変な格差付けるなよな (´・ω・`)もうみんなお気づきだと思うが、SSRメガネくんはメガネくん使う気がないなら取りに行かない方が良い
(´・ω・`)ほぼ出ないからね
(´・ω・`)素直にサラダ√でシコシコ金貨貯めて行った方がまだマシ 交易銃3つ揃えるのに、超成功14回かかってから、もうあのルートには行っていない。
サラダこそ最強。 別にダメージを追求する意味はないんだけど
・モアブレオ、ディミニウォール、連撃74×4人
・モアブレオ×2、ディミニウォール、連撃74×3人
どっちが3Tでダメ出る? 気合でシャード10万ぐらい稼ぎたいんですが、現状何処回るのが正解か教えてください >>61
1-1のどれか
その代わり名声値、キャラ経験値、ドロップ全てがクソ フォース5でシャード5か10が現状のMAXって事ですね
ありがとうございます。 SSRシードル自体が微妙だよな
ちょっと強くなった雷属性ロッシュ程度
使うにしても、状態異常持ちのSRの方が使えるよな
完凸すればエブラギッシュの次くらいには交易で使えるかも知れないけど
ちなみにジョブ55で交渉力28511に交易スキルで+2000
それよりはサラダルートでレイピア集めてSSRエリオに備えた方がいいわ
確かSSRエリオの前提がレイピアだったはず もう少し細かく言うと
戦友をもう一度呼び出せるようになるには3時間かかる
3時間(180分)の自然回復分では1-1は36回回れる
だからレベルアップの回復分を無視したとしても6人分非戦友を呼ぶことになって効率が落ちる
もしクリスタルがぶ飲みする気がないなら
3時間に1・2回は他のステージを回った方がいい
自分はGK出すために8の後半ステージ行ってる(アランヤ ベヒモス エキドナでハズレが無い) (´・ω・`)フォースが420くらいになってくると546レベルアップ込みで30人回せるようになるけどな この豚バカなんじゃね?
フォース取得効率の話してんのにおい豚?聞こえてんのか豚?あぁ? つかもう交易なんてもう誰もやってねーよくっそめんどくせぇアホかと。
他に目新しい要素思い浮かばねぇ無能運営のステマ雑談だろ?マゾいマズイ面倒で実装初日から放置が一般人だよアホが クソ要素なんて放置でいいからもう毎週一人二人新キャラ増やせ?な?
エロ絵と人によっちゃクソテキスト増えてきゃそれでいいだろ満足だろ?な? >>70
糞要素のシャード交換所を放置しつづけるのなら封鎖しろよ あれ見ただけでどれだけアホ運営さらけだしてると思ってるんだ あ?んなもんそこらのクッソレイドにも肉食ってたアホだけだろ?後悔してんのって(爆笑)
エロにも繋がんねー集金要素でもねーましてや宣伝して集客にも繋がんねークッソ要素なのは同意だが
何故俺に言うwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww バカバカキャラ増やしてR100円で毎日売り続け、月1回クイーンでも沸かせてりゃここのアホどもは満足すんだよ。
余計な事すんなというかする必要を感じてんのか?アホ運営?改善努力を講じていますアピールしてもおめーらの給料上がんねーよw シャード交換所放置するなら閉鎖しろ
からの
レイドで肉食ってたアホw
流れがよく分からん すばらしい!面白い!と絶賛されても仕事増えるだけ。って気がついただけマシなんだけどなw
改善にはなんにも期待してねーからはよ新キャラ増やせはよはよ 一つだけ改善を希望するなら新キャラリリースペースがおせーんだよ
何?あんましキャラ増やしてもガチャ回されないし・・・って元々回ってねーだろ旧キャラのイベJOBが強すぎてw
こうなるともうこっちとしては新キャラのレベルカンストくらいしかやる事もなく。結果リリースペースが遅く感じるといった状態。
どうせここのド貧乏族じゃピックアップ底引きもしてねーだろうし無視しろ。毎週キャラ追加な!わかった!? 糞要素つながりで、、つい安価うってしまったんだサーセンw
こいつに言ったんじゃなくて運営への愚痴にしか見えないはずなんだけど・・・ 実際今週も来週もキャラ追加やるのに
たぶんだいぶ前にやめた奴が言ってるだけなんだろうなあ こいつ>>69で交易が無能運営のステマ雑談とか言ってるけど、こいつのほうが運営のステマにしか見えない件
交易のトンデモ設定放置を許してキャラ追加だけ要望とか、糞方針っぽい現状を肯定するレスでしかねーじゃん >>84
そう思うかね?
先週のホモ庫しっかりやってた奴なら俺でなくともALLカンストしてて妥当って言うんじゃね?
で、今イベなんてもう初日にやる事なくなったって奴もいるだろ?
となると、ここの運営にとって一番大切にしなきゃいけないお客様である底引き勢のやる事が今何もねーんだよな。わかる? だから交易?ってそんなエロにもクソにも繋がんねー要素なんざどうでもいいだろksが。端から話もしてねーよクソボケ。
しばらく毎週5人くらい追加しろ。ホモ抜きでな!
それくらいしないともう暇すぎて別ゲーだよこれ。やる事なさすぎんごwwwwwwwwwwwwwwww ランク上限は解除してもらわないとな
そろそろ初期組がランク500に迫ってる >>86
今イベに初日も糞もねーだろ お前やっぱ普通のプレイヤーじゃねーな
未実装アクセのSSをスレに投稿して祭りにさせた時どれくらい怒られた?w このゲームはキャラゲー育成ゲーなんだが
今現在その育成するキャラがもういないって文句がそんなにおかしいか?あぁん?
おめーの方がエアプなんじゃねwそれか自然回復だけでやってるの?だっるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 真面目な話、もし今回のイベを初日に終わらせた奴がいたとしたら
知的障害者の疑いがある 本当に熱中症なんじゃないか?
同僚が熱射病で死んだ身としてはちょっと心配 >>93
専用武器8万円で全員の揃ったって強化済みのSS出して即バレ大失敗したときどんな気分だった?ねぇ教えて? >>95
デイリー分は卵Mになるじゃん?別にそれでもいいか。って初日に育成ついでに周回してとっとと終わらせた。
なんか間違ってますかねー?別に特殊レイドが該当Dで沸く訳でもないのに?ホルホルユカイwwwwwwwwwwwwwwww 金ドブ勢はガチャ回せばいいだけだから初日で終わるんじゃね (´・ω・`)低め めいいっぱいのプレイヤーはワタシです >>98
今卵Mなんか必死になって集めてどうすんのよ
先週LやXLがばら撒かれたのに >>101
それはそれ。それでもいいか。ってだけの話だろ?
なぜそこにつっかかってくんのかイミフすぎて返答しにくいレスでアンカー打ってくんのやめーやwwwwwwwwwwwwwww 交易でサラダ*4とか初めて見たわテーブルどうなってんだこれ >>98>>95
全キャラカンストするくらいプレイしてる奴が今回のイベでこんなやり方する可能性0ですよね
よく知らないまま嘘ついてまで墓穴ほりつづけてアホなのか・・公式サポーターの質いいかげんあげろよ >>97
誰様と思い違いしてんのかわかんねーけど、ゲーム内でやる事ある時はスレ一切見てないから
それ、多分別の人。むしろ間違いなく。
ついにやる事なくなってしまったらスレで暴れるくらいがソーシャル要素だろ?俺はその一人目にすぎんよwwwwwwwwwwwwwwww >>104
SSR武器セットってもんがある時点でキャラのみに固執する理由がないだろ?
だから人によってはまじでデイリー回収目的以外で全く周回しないまであってもなんら不思議じゃないってのが今イベなんだけど
そこが可能性として見えてないって時点で エアプか職業的貧乏族かの二択なんだけどwどっち?両方?ワロスw >>106
そんなにXOでやることなくて困ってるのなら交易でもしたら?(笑) (´・ω・`)胸の谷間にアイス貯めるプレイなんて失敗するのがおちです >>110
して何の得があんのさ・・・どうせいつかは金貨セット販売で全キャラ埋められるだろう要素とか
図鑑要素がある訳でもねぇのに、ただ倉庫に収集するだけのゴミアイテム飾りで持ちたいコンプしたい欲か?
どうでもいいよwwwwwwwwwwwwwwwそこに何の価値も見出せないとキャラ待ちするしかねーんだよwwwwwwwwwwwwwwwww >>70
ゴミ増やされるたびに唯一の良心のはずのピックアップガチャまでゴミ置き場になるのですが・・・ (´・ω・`)草も生えないほどぺろぺろして甘酸っぱさを感じたいです はよキャラ増やせよやる事ねーゲームだな。
後上で誰か言ってたけどランク上限も解放しとけよ?別に取り立ててランクプレイしてる訳でもねーのにカンスト間近なんだよな。
これカンストしたらよりいっそうモチベ下がるんだろうなぁ・・・アイギスとか言うゴミゲーでそうなったからわかるわ。 >>115
ピックアップで新キャラRだらけは俺も正直どうかと思ったw
まぁでもそういうもんだろ元々。底引きしないなら1枚2枚あったとこで無駄なんだよ無駄。
最初見た時良心的なガチャ構造だ!と思った?あれが罠だと気がついた奴は当時何人いただろうかwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>113
今イベもデイリー回収を考慮して周回しない選択肢があると指摘してるのは
お前宛てに俺も含め何人かが言ってるのに何故正反対の事してるお前が語ってるのか・・マジ病気かw
それに交易がアイテム収集をするだけのもの?なにいってんの?
ほとんどの奴がSSRキャラ目当てでやってるのすらわかってないのか・・お前は育てるキャラが欲しいんだろ?
会話のほとんどが破綻してるんだけど・・ >>119
うん。だからデイリー全部は回収してないんだ。わかる?俺が言ってる事。
1個1個のクリスタルを大事にしたいって言うお前の気持ちはわかる。でも、それは俺にとって大した問題じゃないんだ。
ほんと、取るにたらない、まじで、どうでもいい話なんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww で、交易でSSRキャラ取りたい!か?
収集欲だろ?
ないよそんなもんw今イベで金貨交換出してきたし、そのうち金貨セット販売するだろ?
おめーらの苦労は金で買えるんだよ。金持ちは時間を無駄にしない。わかる?それが俺とお前との差って奴だよw 運営さんが無い頭ヒネってプレイヤーが毎日楽しく遊べるような要素として交易を作ったんです!
んなわきゃねーだろ・・・現実見ろw
いつかはそれで「課金」に繋げるための一要素として実装されたんだろ?
だったら金貨のセット販売は間違いなく来るw今交易必死こく理由は少なくとも俺には全くないw
精々誰よりも早くSSR揃えたプレイヤーとして知られたい欲とかだろ?んなもんいらねーよさっさとキャラ増やせボケがw >>120
お前は>>84宛てに今イベなんて初日に終わらせてる奴がそれなりに居ると言ったんだろ?
そこへの指摘なのにクリスタルが大事とか問題じゃないとか何いってんの?w
キャラ追加はよ!だけが要望なんだろ? そんな奴が>>118みたいなレスすんの?w
ましてや過去にもなかった電撃実装の週にはよとか言う事じゃねーよな (´・ω・`)らんらんが席外してる間に変なのが湧いててわろたw (´・ω・`)大人モバイルで一番勢いがあったころになるのよ >>124
おめー育成も遅けりゃレスもおせーよw退屈すぎてSteam起動したわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
JOBなんて後でなんとでもなるだろ?まずは育成だよ育成。JOB育成はベースと違って手間かかんねーからな。
それとも新キャラ助っ人に置かないと気がすまない勢か何かか?そういう欲もねーなぁwどうでもいい >>123
>>誰よりも早くSSR揃えたプレイヤーとして知られたい欲とかだろ
なにこれw
このゲームでそんな名前知られたい欲が満たされる可能性があると思ってんのかコイツw 完全にプレイヤー視点じゃ無いな
スレで自慢SS出してる奴も名前は基本出さないしゲーム内では会話も出来ないし交流あるのは戦友のみ
逆にプレイヤーのなになにさんがSSR揃えました! とか言われても誰ソレにしかならんだろ で、デイリーの中にイベD周回が臨時で入ってるから
クリスタル回収するためには毎日イベD行かないといけないんだけど。
って点を理解してないくさくね?>>124こいつwwwwwwwwwwwwwwまじでエアプなのではwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>129
名前変更が容易なこのゲームでなんで名前出さないのかね?その点は理解に苦しむわー
なのに自慢SSだろ?運営のステマじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
って発想にならない点が純朴だよなお前wかわいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>128
お前みたいに張り付いてないからスレに超反応できねーわw これでもお前のレス数引き出す為に急いでるんだスマンなw
>>41 お前のほうが育成遅くね? マジで。カンストしたからキャラ追加はよ なんて普通は3.4ヶ月前に通り過ぎるもの
今頃になって言うのは出遅れ雑魚じゃないならバイトじゃね?って疑われて当然だろ (´・ω・`)きみの言う貧乳は貧乳なんかじゃないの >>132
オートリロードにしときゃいいんじゃね?
>これでもお前のレス数引き出す為に急いでるんだスマンなw
何のために?スレの勢い稼ぐためか?それこそ何のために?
んんんんんんんん???????????こいつあやしーぞぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バイト乙くるかぁこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww (´・ω・`)梅雨が明けそうだしそろそろ草刈り機準備しないとね >>134
どうみてもこのスレでバイト臭さナンバーワンはお前だろw
そういう奴のレスが多いほど後から墓穴箇所を見つけやすいから引き出してるだけ
一時的に勢い増えたところでXOの過疎化は止まらんだろ 546なんざもう回してる奴いねーだろクソ豚がw
926だろ今はwそうだもう一つ文句あったわクッソ運営wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんで926でベヒモスなんだよヒュドラでねーんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
たまに戦友からヒュドラ飛んできて、あれ?なにこいつ・・・って一瞬考えるくらいレアキャラワロタwwwwwwwwwwwwwwwww エアプおじ、いまでも546は名声値効率最高だから
卵とか余ってるやつは普通に回してるよ 926でもヒュドラたまに出るだろ 今ちょろっとプレイして1回出しただけなのバレバレw >>141
バイトと決め付けられた奴の特徴まんまでワロタw
そう言われたらいやお前がバイトだろ?って反応返すとバイトマニュアルにでも載ってんですかね?
仮に俺がバイトだったらここまで交易ボロクソ言いますかねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
新キャラはよはよと運営せっつくバイトワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>143
いや546も卵だから。
ていうか926はライ麦だろと・・・ちょっと何言ってんのかわかんねっすわw >>147
新キャラ実装されたばかりでなおかつ2日後にまた新キャラ実装なのに はよはよ言ってたらバイトか社員でしかねーよ
エアプ連発しまくってるし自分のレス読み返せよw >>143に何か言い返せよ はよはよ >>146
うるせーよwwwwwwwwひらがなうぜーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
草と改行無くしたら意外に短文なんだよwwwwwwwwww水増ししてんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>148
決定的な墓穴ありがとうございました。 これがランク今450付近の発言?ありえねぇ >>149
だからオートリロードボタン押せってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
実装されたばっかっつっても卵とり放題イベ後に3キャラだけだぜ?んなもん一瞬よぉ
今この時期だからこそはよはよなんだろwわかれよボケw 体力にクリ割ってない初期乞食勢もそろそろ450だからなー >>151
決定的な墓穴?どこらへんが?
おめーまさか自分こそが墓穴掘ったの気がついてねぇ?????????
いやー声を大にして言えそうですねwwwwwwwwwwwwエアプ乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>154
そんなに必死に答え知りたいのかよw 言われても気づかないって相当だぞ 更なる墓穴おつ
いや546も卵だから(キリッ 名声効率とキャラEXP効率最高!
ってもどっちもいらねーなら926一択だろw今はw何を仰られているのか全くわかりませんわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あの人グリフォンばっか送ってくるんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwそんな奴いるいるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 草ばっかり生やしてると必死過ぎると思われるぞ
それと見辛いからやめれ >>155
いや、お前せめてWIKIくらい確認してからレスしよーや?
どっちも卵だぞwそれに加えて926はライ麦も出るんだよ。多分誤解してんのお前だけって状況で皆イミフってるぞコレwwwwwwwwwww 158 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8099-6cBZ)[sage] 投稿日:2016/07/31(日) 18:31:17.53 ID:lvnc53tL0 [32/32] 仮に草はやしてなくても必死すぎなんですけどそれは? >>156
ヒュドラ出ないとか言ってる奴に926いったくだろとか言われてもwww いいかげんはずかしくない?
それに>>148の弁解にすらなってませんよソレ 155 返答 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3de4-oK17)[sage] 投稿日:2016/07/31(日) 18:28:26.62 ID:fg6Pk89w0 [16/16]
>>154
そんなに必死に答え知りたいのかよw 言われても気づかないって相当だぞ 更なる墓穴おつ
いや546も卵だから(キリッ
546も卵だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwそれともバターしか出た事なかった稀有なレア運?
いやー俺も最初何言われてんのかまじでわかんなかったわw見事なアホ乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>161
まさか通常のガチャ回しちゃった?
アホ杉内w >>162
いやだからまじでWIKI見ろ?もしくはゲーム内で一周してこいって?な?
それともたまーにいる会話ステージを含めて数えてる痛い子か?含まないからwそこw >>121
そもそも本当に稼いでるやつは頭いいからこんなゲームしない。
金持ちは時間を無駄にしないんじゃなくゲームに無駄な時間を使わない。 いやでもドロップ項目にステージ数も記入されてるしなぁ・・・勘違いしようがないと思うんだけどw
エアプにしても酷すぎないかソレwしかも指摘されてから何レス引っ張ってんだよwゴリ押せねーだろこればっかりはwwwwwwwwwwwwwww >>166
案外そうでもないんだよねー
何故なら趣味を持たない人間は上流階級で爪弾きにされるからw
ゲームを全くやった事がないです。なんて言おう物なら速攻で堅物の烙印押されて社交界から弾かれるよw >>165
もう馬鹿まるだしな墓穴レスは充分だからお前へのレスはそろそろ終わりな
休日に自宅からアホ社員が書き込んでるみたいで笑わせてもらったわw
もうお前がWIKIだけ見てレスしてるのがよくわかるエアプっぷりなのが皆にもわかってる頃だろう まさにWIKIだけ見ました!って感じだなお前
ランク450どころか400未満でも546のドロップが何なのか嫌でも覚えてしまうくらい周回してんだよ
それにドロップが周回する理由の全てじゃないのも周知というか
546周回はそもそも普通のプレイヤーにとってドロップは副産物なんだよ WIKIには書かれてないんだなw
926にしたって何がドロップするのか、どのレイドが出るのかプレイしてたら覚えてるだろうになぜそんなレスが出来るのか アホのID:fg6Pk89w0も沈黙したな・・・見事な抜け作っぷりに普通ならレス速攻で真っ赤なはずだがw
やっぱこういう流れ見ると過疎りましたなぁwwwwwwwwwwwちょい寂しいねwwwwwwwwwwwwwwwww ピックアップガチャをしないスタイルか新しいなあ
なんか面白いの湧いたのか >>170
どこのWIKI見てんだよ・・・スレWIKI見ろよ?
テンプレには載ってないし載せる必要もないけど、スレWIKIがちゃんとあんだよw
知らないって事は新参乙としか言いようがないwバーカバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 新規ちゃん顔真っ赤でちゅわwまじID:fg6Pk89w0かわいいwwwwwwwwwww 痛いところ突かれたからキチガイのフリしてやり過ごそうとする
2ちゃんでよく見るあれかしら
ほんまに社員なのかなw >>172
よく見たらピックアップガチャも引いてね? もったいない引き方してるとは思うけど >>166
ニコ生見てるとソシャゲに数百〜1千万以上使ってる奴それなりに見るけどな
金持ちからしたらじゃぶじゃぶ出来るソシャゲはあってるんだと思ってる まぁもう今更隠すほどプレイヤーもいねーだろうし教えてやんよw
ttp://wikiwiki.jp/x-overd/
スレWIKIはここなw
アホの作ったアフィWIKI見てドロップ載ってない!!!!!!とか知るかよw何に釣られてんだよw ピックアップと混ぜてひいてるのかログボ勢のエロ回収なら有りな気がするな
レベルあげんのめんどくさいだろうが 縁日いこうぜーって呼び出しきたからここまでだなw
流石に今日中にスレ消費出来るくらいの人はいねーだろもうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まぁWIKI丸コピが!とか言わずに、ちょっと目を通してドロップくらい確認しとけwそんなんでゴリ押されても返答に困るわw (´・ω・`)いやだ…らんらんの小屋がひどいことになってる ピックアップ引いたつもりなんだけどな・・・で当たりはあるの? 誰のせいだと思ってんだ?
責任感じてるんなら出荷される・・・しかないよなぁ? ボックスガチャで当たりもくそも・・・フル凸出来たやつが当たり
そもそも7月末クリがそれだけあるってサービス開始からの初期組だろ?いくらログボ勢だからってどれが使えるかくらい判断できるだろ
タゲそらしレスかよ >>193
なんかおかしいと思ったら最初の一枚↑のアナウンス 7/26 15時〜メンテナンスって これ一週間前のプレミアムガチャじゃん・・・ Rでなくてあたりまえ
やっぱタゲそらしじゃねーの?唐突SSだし (´・ω・`)つうからんらんまだ普通にランク230くらいなんだけど300とか400とかどれだけ愛してるの? 1枚目はSSR確定ガチャでその後2枚はピックアップ引いたつもりなのに。。。 wikiは確定状態異常のページを更新してくれないから嫌い >>199
お前が更新してもええんやで
更新するには許可を取ってからとかいうバカが巣食ってるから俺はあのwikiは更新しないが ちょっとした表現とかでいちいち噛みつく自称プロwikiマン多すぎんだよなあそこ
情報もない癖に口だけは立派 最初からプレイしてるけど
このゲームがエロゲだってイメージが全然ないんだが (´・ω・`)負けた仲間は救助するまで敵に調教されちゃう人的資源争奪ゲーム
(´・ω・`)ホモどもを、わたしは助けない >>200
DMMの広告代理は昔から有能な無能だからどうしようもないっすよ エロゲじゃなかったらとっくに辞めてるかなあこれ
エブラさん交易専用なんだなあHP低すぎぃ >>208
(´・ω・`)一瞬IDがtnpに見えた アブラギッシュ80のバフありでも2500位しかHPないからなぁ
完全に交易専用だし元気にマンドラルートにいってるわ
使い勝手が良いのを1人交易から開放できると考えれば有能と言える >>206
(´・ω・`)淫妖蟲に99%オナニーゲーとは違います!と書いてあるのは珍しく正しいと思った
(´・ω・`)同時に99%オナニーゲー群とはなんなのかとも XOの広告はヤンデレメイドのことを「従順なむっつり娘」とか「秀才美女」とか書いてるからほんとウザイ >>202
プロもクソも誰でも書けるレベルの情報が実装に追随してないだろw
わざわざ書く前にお伺いを立てないといけないんだから当たり前だがな シードルマジ出ねえ
腐ってるなこのゲーム
もう終了していい (´・ω・`)メガネくんは使う気がないなら狙わない方が良いよ
(´・ω・`)ほぼ出ないから シードル5%くらいかな 実装前にためこんだ在庫のブーツ処理したらもう行かないけど・・・
それより交易全般のシャード消費をもっと減らせよ 明らかにおかしいだろ ルビーガチャで手榴弾3つそろったんだけどこれって強化するもん? 自分の加速必要数に応じて考えるものじゃね
靴枠以外で速度差作れる装備は希少だし >>218
いらん
アクセサリみたいなもんだから重ねずにそのままノンノに付けとけ なんか知らんが今日は頭のおかしい奴が来てたみたいだな >>215
(´・ω・`)うちの完凸ベレッタとどっちが役に立つの ディミニオールもやばいけどステラの74スキルもかなりおかしくないか
インフレすぎる >>220
やっぱこのまま3つ持ってたほうがいいのか
さんきゅー、サポとヒラあたりで素早さ調整してみる >>223
(´・ω・`)やっぱそうだよね
(´・ω・`)あの宇宙人入れてからアグーニ素の攻撃でたまに死んでしまうんよ インフレ凄すぎてぼくちゃんのベレッタいらない娘?
イベレッタはよ >>227
ボーリングの麻痺役でいいだろ 必要なくなったら交易にもわりと使えるぞ!雷指定交易も来るしな 基本インフレ前提のコンテンツなんだろうなサクサク遊べてエロ有ればそれでいいゲーム
ちゃんと動くのはDMMだと貴重… 新キャラガチャで最弱とされたサロメが今や魔法最上位キャラ
要するにイベジョブあればでぇじょうぶだ (´・ω・`)問題はそのイベジョブが来るかどうかやな
(´・ω・`)ベレッタちゃん完凸ってるから来ても一向にかまわんぞ >>231
イベジョブ(ガチャですらなくお金払うだけのイベント)が最上位ってもイベのたびに別のキャラがインフレしてるじゃないですかーやだー 新キャラがインフレ→イベジョブでインフレ蔓延→新キャラがさらにインフレ→イベジョブでインフレ蔓延→新キャラがさらにさらにインフレ→エンドレス >>234
しかし逆に、イベントマップの敵やマップはどんどん手抜きになって弱体化していきます
いつものスマメだな GIONも正直めんどくさいです肉食えばオート出来るくらいの難易度がいいなー クロノスはGIONより楽だけど時間かかってたなぁ
結局全員毒のやりかたわからんまま15本になってしまったし・・・ 祗園はお布団とグロウニードルとバラードVorWで五ターン目からオート出来たはず
当時はバラード役が少なくて出来なかったけど
ご理解してたら、状態異常バグ無しでごり押しオートも可能だろうなぁ 元にもどしたままいつまで放置しつづけるんだろうな 属性付与したら永久に敵が回復し続けるバグ直ってないままだろ? >>235
んでボスは露骨に状態異常無効とかクソなのぶちまけてくるけどなw 初めて金の履歴書落ちたわ
これ交換制限無しでよかったのにな 良い訳ないだろクソコジキッズ
大人しくホモ使ってろゴミ虫が 今回のピックアップでニート2は完凸余裕やで
このピックアップでもう大体戦力は揃ったな、ヒーラーサポーターはもう十分だ (´・ω・`)ニートも段ボールも完凸だけどらんらんミドリちゃんがいいの 新ニート強すぎひん?
レイド2ターン目で140万とか出るようになったんだけど >>249
バラード4持ちは今までサポート的なバフはあまり持たずMP回復要員で状態異常付与もできるよ
だったのが、実質火力アップバフ、防御バフまで使えるからなぁ
とんでもなく使えるキャラになってる気が・・ 手動だとバラードの合間結構つくれるからマジ強キャラすぐる ほんとだバラードまで持ってるやん
このゲームニート優秀すぎシャードもいっぱいくれるし 状態異常のニートと攻撃補助のニートで使い分けろという運営のニート推し (´・ω・`)とりあえず100円R課金復活して欲しいな 段ボールはアランヤはいて素早さ102か
もう少し欲しいところだな >>254
SRパッシブが壁神で素早さあがらんのか・・
なんか予想してしまったが 初代ニートのイベントジョブにウォール来そうだな >>253
100円無くしてからランキングが壊滅的になってきているので復活するかもね
自分自身100円あった時は、100円以外にもそこそこ課金していたんだが無くなったら課金する気が失せたなあ (´・ω・`)あれほど100円クリちゃんが生命線だと言ったのに レアガチャからRを引きたくないから100円課金してたのに今回から宇宙人Rが出るようになって課金する気がなくなったわ ガチャ水増しの為だけのRにクリ使いたくないってのがほとんどのユーザーの認識だからね
宇宙人のRは100円クリ販売もイベ回収も無いし最悪だったと思う
てかまぁ100円は1日1回だからピックアップ期間に間に合わないんだけど
それなら最初からピックアップなんぞに混ぜるなと
イベントや新キャラの度にコロコロ配布方法変え過ぎなんだよ、ユーザー使って実験でもしてんのか? 新キャラ2体追加のルーチンを片方イベR凸、片方100円R8割凸で何だかんだバランス取れてたのに
急に崩したからな
今週の新キャラから戻すにしても宇宙人Rが足引っ張り続けるという糞仕様 宇宙人Rは今後ノマガチャで狙ってくしか無いからな
そしてある程度揃うまでは次のレアガチャも回せずストレスが溜まっていく
そのストレス解消の為にレアガチャ回すかと言えば
今更水増しR1個なんぞに500円も払うほどユーザーは馬鹿じゃない あと1枚SSR新ニート引けばバラードまで使えて実用圏内になるんだが
引けないなあ ノエルおじ< これからはノマガチャでR回収してね 明日の新キャラの片方もよろしくね! 課金する気失せたの自分だけじゃなくてなんか安心した
そしてついに因果応報がのんのんから新ニート固定になったな 今まで100円セットは欠かさず買って、イベジョブ1万円数回、SSR交換5000円も買ったけど流石に課金する気が失せた
お花の課金減らしてこっちに少し持ってこようとしたタイミングで宇宙人入れてくれたからな
アリシエルのRは外したのに宇宙人のRを入れた運営への印象は最悪だよ
無駄なもの混ぜてくれたおかげで700個有ったクリが無くなった
それでも全員完凸させたけど
これが宇宙人の100円セットとピックアップからR外してくれたら今後も課金しようという気になったんだがな >>269
お前は俺かよ、といおうと思ったがさすがに宇宙人は引けんかったわ
シャードは交易で使うようになったから
100円で足りない2凸分はレアガチャから引いてもいいと思ってたんだけどな まー本来500円1ガチャだったのを100円でやらせてるようなもんだし、運営的には儲からんわな
でも客寄せとしてやってたのは運営なんだし廃止するにしてももう少し段階踏めばよかったんだ
前にも言ったが今まで100円のが予告無しに3倍になったら運営お前らは買うのかって話
100円3クリor200円5クリくらいにしたり、2500円のセットをSR+クリ60個+料理、10000円セットをSSR+クリ150個+料理くらいにすればいいのに
(適当に考えたので効率わからんが100円(1日1回)>10000円>2500円にするくらい R1枚ついてくるから実質クリスタル10個分なんだよなあ >>272
Rにクリ5個分の価値なんかないと考えてるのがうちらなんだよな
うねいはそうじゃないから100円キャラのみセットみたいなのをぶっこんでくる
>>273
女騎士、というか剣使いは結構いるんだよな
太刀という武器新設(アクセ-1個しか装備出来なくなるが攻撃力1.5倍とか)して、
シエンとかそっちにいれればいい(V両手剣とか交換所で一度だけ変更できる様にするとか ランキングいうんでランキングみてみたら16位てw
やばない? 刀という武器種が既にあるのに太刀とかいらねーだろ・・・ やっばりこの淀んだ空気を払拭するにはメダリオンしかないな >>276
すまんすまんこまんまんこ 大将の事すっかり忘却してた
つか刀使いって大将だけなんだななんだこの死に武器
シエンのが刀使いっぽいのにな 槍だってちょっと前までメガネの専用武器だったんやで 色々な絞りがきついし面倒だからもういいかなって感じ ゲームの目的がGION以降止まってるし
新キャラばっか増やされたって飽きるに決まってる
別に商品に新キャラとかもう要らねーからシャードの落ちるGION2とか作れば良いだろうに >>281
いやクロノス手に入れるとことか
専用杖手に入れるとことか
ありましたやん >>274
Rはイベントや100円のおまけで埋まるから
クリスタル5個と等価に感じないのは分かる
でも今回の宇宙人R見てしまうとね 新試練もない、祗園二弾もない
大陸9でドロップ良くしたのはいいけど
デイリーとか何の変化も無い
あぁ、一度あったか
まるっぺ交響曲とかいうのが lowのヴェラのようなガチムチの拳闘奴隷入れてくるぞ LoWもそうだけど沢山キャラが出る割に
主人公との関係はパターンが限られるのが難だね >>289
すまん、ディカプリオとかいうのに入れた 公約は無しだな
ただビットキャッシュキャンペーンの内容タイトルには含まれてて課金で特典もらえるが 公約、無し!w
花のNZN→石10個
天頂の栞→SSR確定チケ 新ニートのレベル頑張って上げてたけど
こいつ何処でも飯食っていけるから今上げる必要ないな lowフラウ→グランプリまたは準グランプリ入賞した際には全員にガチャが引ける5,000円分のアイテムをプレゼント
神姫ソル→これから考えらる(やるとはいってない) (´・ω・`)ルビーガチャで10円が2枚返却されてゲイボルグになった (´・ω・`)なんか良く分からんけど、起きたら3人も戦友申請来てた 新ニートで定着してるけどあれ別にニートじゃないと思うの。
むしろニートよりやばい系女子、現代じゃネカフェ難民とかそういう系統の・・・ ノンノンのプロフィール見て思ったけど結構ちっちゃいのね
130cm台ってこれしょうがk 俺の職場にも140くらいしかない小動物マスコットいるからセーフ XO信者としては無論のんのん
と思ったがあまりに不憫なのでにじよめちゃんに投票 ここは10円ちゃん出してLoWの生き分れた双子と競い合うべきだった 次はマキシブレイブオールと8連撃ね
なお役立つ場面はない う・・・運営のステマだー!ガチャ回させる気だこれ!!!
と、啓発してみても最早どのレイドでも手加減しないとフルパンで沈む状況なのはこちらも同じであって・・・
つまり何が言いたいか?というと インフレやばい。 そんな中、的確にアタッカー麻痺らせてくるグリフォンさんはやっぱ最強なんだと思いましたまる 一人麻痺ったところでグリさんの逝きつく運命は変わらんのです 【DMM】X-Overd_ノエル ?@X_Overd_STAFF 3 時間3 時間前
マスター!明日8/2(火)は15時〜16時の間で新キャラ等の導入のため、
約1時間ほどゲームが停止いたしますのでご注意ください(`・ω・´)ゞ
えまた 気づくの遅すぎるで
あとキャンペーンってなにもらえるかな 次も100円R無かったらクリ溜めてくか
今までは溜めなかったが (´・ω・`)ボックスガチャの中身補充ペース早すぎぃ(ブリュ ボックスガチャってのは全部あけさせるの前提で定期的に中身更新するもの
1回辺りの金額もムリのない範囲内でやる
際限なく追加させて底なし沼にする馬鹿はここだけ >>296
(´・ω・`)二枚引いてゲイボルグ、グングニルだった
(´・ω・`)グングニルは構わないがこれいつ三本そろうの?ゲイボルグ() もう完全にDB化してるな
ニート→ニート2→ニート3 そして全てを超えたホモニートGOD これでXOは終了する。。。 ホモニートとかお前等じゃん
門潜っちゃったのか・・・ >>324
褌が似合いそうなツリ目女武士まだか?
ノエルおじ シリアルコードがわからないんですが
教えてくれませんか ダンボールってツエーのか?
ちょっと無理してでも取っとくべきかノエル? 後で同じスキル配られたりさらに強いの来ても後悔しないなら取れば良いのでは (´・ω・`)無理するならやめといたほうがいいと思うゾ 使えるスキルですね!と評判になった途端に
次イベJOBで既存キャラに組み込まれるパターンをひたすら繰り返してきたゲーム >>330
つよい
ベロは立ち絵は本当いいんだよなあ ただここまで話題になったから段ボールは新キャラの中では一番
あとでイベキャラが実装される可能性が高いかもしれない
最近追加された新キャラほぼ全部使い捨て状態だったし 次のイベントフリージアあたりにウォールは来そうなんだよな (´・ω・`)とりあえずノンノとかセフィラとか完凸っておけばイベジョブとかで何とかなるよ アリシエル「養ってもらえるから働かないニートなど笑止千万!私は養ってもらえなくても絶対に働かないぞ!!キャラが被っていてもティリルとはサボりかたが違う!性根が違う!理想が違う!決意が違う!」
ティリル「う〜……でも、ホームレスのおじさんはよく空き缶拾いのアルバイトやってるよ……?こと『働かない』ことにかけては、ニートの方が上だよ〜」
アリシエル「ぐぬぬ!」
ティリル「ぐ〜ぬ〜ぬ〜」
マガレ「アリシエルが来てからなんだかティリル元気になったみたい」
艦長「今まで自分なんかが人様の悪口を言ってはいけないといろいろ我慢してたところに、初めて同格の人間がやってきてタガが外れたらしい」
マガレ「そう…」 自室でゲームに籠もるニートと
自室でダンボールに籠もるニートの対面はウルトラレジェンドレアケース 今更だけど固有技に専用ボイスぐらいつけるべきだよな (´・ω・`)1号の部屋に団長住んでそこに2号にハウス作って貰おう? 空気艦長もういらんから
キャラ同士の掛け合いもっと増やせや 本当にXOのシナリオは塵糞だと思う
せっかくノエルとか人気出そうな可愛いキャラ居たのに全く立ってねーだろ
今からでもライター変更しろ XOのシナリオは糞だけどDMMの標準値自体がこんなもんだと思わないでもない >>357
東京exeもすっごい微妙だった
クリックしてると変に文章スキップされるし 確かにシナリオは糞だがたまーにクスリとさせられる時があってむかつく >>358
ま…まずい!
シナリオおじは種やダブルオーよりも
Zガンダムあたりから引用してくるタイプ! 汚名挽回は近年別に間違ってないということになって
汚名挽回した 今の金トロって1312であってる?
お漏らしないよね 戦友眺めてみたけど1312のようだな
ところで育成パでナイトメアクリアするのきついんだけど 汚名卍解つよそう
9章育成だとMPキツいよねえHP高すぎぃ >>363
別に使ってもいいってことになっただけで
間違ってることは間違ってるよ お前らすぐ課金するとか言うくせに
そんなに正しい日本語にうるさいならちゃんと納金するって言えや 汚名挽回が昔使われていた言葉で、「挽回=元に戻す」を簡単にした汚名返上が近代(戦後)の言葉として正しいのかな。
汚名挽回を誤用と言うと無知だと思われるから、名誉返上と誤用しておくのが無難。 (´・ω・`)空飛ぶちんこでもいいけどちんこ要員は欲しいの シリアルコード教えてくれないから
石十個もらえないよ >>370
間違ってないよ
そもそも元になった中国語で挽回損失と言ったりするんだから
(悪い状況を)改善するという意味が中国語の時点で元々あって、
それをちゃんと日本人は正しく使っていたのに
言語学者でも何でもない福田恒存が
最近の日本語は乱れてる!!
と著書で槍玉に上げて
日本人が右に倣えしたのが汚名挽回誤用説の成り立ち なんで日本語講座になるんだよww日本語検定へどうぞ俺はあれ取れる気がしない
kupikaha1031 戦国で勇名を轟かせる(´・ω・`)軍団の旗印はこれだ!
| ̄┃
|鳩┃
|胸┃ /\
|教┃/__\
|_┃( ・`ω・)
┃/━∪━⊃━━<>
(ノ⌒∪ 極譲トライブとかいう梨木ゲーおわるんだな
お前ら誰も話さなかったが今日はXO19位だったのかやべえな ちょっと考えたけど勢力を挽回、劣勢を挽回ってどちらも同じことを言ってるけどマイナスの単語が来る場合その単語から状況そのものも伝わって来る一方で
汚名って単語はマイナスの単語だけど汚名のある悪い状況ってイメージ以上に汚名という名そのものが先行して悪い状況って伝わりにくいので
やっぱり汚名は雪いだり返上したりすればいいわけで挽回するもんじゃないと思いました 伝わりにくいというのはその通りだね
余所行きの文章で汚名挽回なんて書いたらめんどくさい事になるのが目に見えてるから
わかってる人でも使わない
でも間違いとするのは間違い ずっと気になってるんだけど食材がR SR SSR UCって順番で出るの何なの
小麦確認しにくいわ 今雷系を助っ人設定してるのって、ドコ使用を想定してるんだろ >>385
適当にマガレのままだったけどそういえば新章は樹が多めな気がするな (´・ω・`)おうシャード交換所閉鎖してSR課金武器(ルビーが茶含む)をシャードにくずす両替所たてろや >>388
なんか異様に弱い(育っていない)マガレとかセント君が目立つから怖くなった
装備属性がどうとか言うレベルに達していないようなLVの
しかもちゃんとログインは継続してるから更に怖い 実際、アグニ装備が多い現状、確実に水属性ステージで使える雷は
トロフィー取りの時には便利。 もう属性なんてなんでもいいから育成中でほっぽらかしたキャラ置きっぱなしにするのだけは勘弁してくれ (´・ω・`)助っ人がメガファイアオカマだけど毎週20回くらい使ってくれる優秀な戦友がいるの そういえば戦友でお気に入りってあるけど、あれ設定しておくと何か変わるの?
よく使ってくれる戦友を登録しているんだけど >>392
以前に聞いたことが・・まだ戦友のまま置いてんのかよw メンバー死んだので ルゥの蘇生→全体回復と行動設定したんだけど
蘇生対象に回復入らなかったわ これは仕様なんかね >>395
バラードの対象もターンの最初しか参照してないし同じ処理なんだろうな 現状では仕様か・・・
戦闘のバグみたいな仕様は他にもあるし修正したのにアプデ取り消したまま放置してるような運営に期待できないが >>396
確かにバラードは戦闘開始時に一番MP低い人が対象でしたね
速度も軒並み100超えて敵より速く動く事が多いので 蘇生→敵攻撃→死亡のエンドレスループとかになりそうで怖い ちょっと質問いいか
得意武器が刀と杖のキャラってそれぞれ何人いる? >>398
わかってて聞いてるんだろ その2種選んでる時点でw
需要格差つけたら武器ガチャなんて回さなくなるのがわからないアホ運営。 あ、格差なくても回さないわ 挽回は「元の状態に戻す」という意味。
汚名のある人が名誉なことして汚名挽回するなら、元の汚名のある状態に戻す事だが、
普通は汚名の無い人が失敗して元の汚名の無い状態に戻すときに使う。
名誉挽回は元が名誉ある人の場合に使う。
同じように「疲労回復」は、「疲労を回復する」わけでなく
疲労の無い元の状態に回復する
「汚名挽回」や「疲労回復」は、現在の使用法から疑問がわくかもしれないが、成り立ちからは正しい。 そういえばノンケ刀居ないのか
これはぶっ壊れくるな 落ち着けどうせ単体超特大で軍医と大して変わらん性能
イベジョブ来ない限りはアタッカーはゴミ イベジョブ貰えないアタッカーはゴミなの分かっている上で貰えるのいつもの面子だからな >>395
仕様だね
逆に言うと全体攻撃を喰らって即死する事もない カナタだから刀だったらスマメの頭疑うレベル
本気でやりそうなんだよなあ しかしティリルの優遇に比べて同時実装なのにいまだ1人もイベジョブのないベレッタ・ミアンェ…
ここまでくるとキャラ人気じゃなくスケジュールの都合なんだろうな
lowのすざくみたいに愛される不人気枠はXOではメイプルおじな気がする >>408
アブラギッシュ、ウザーイ、、 まだ疑いレベルなのか・・ ウザーウィはウザかったけど
エブラギッシュは別にアブラギッシュじゃなかったし…… エブラは普通にいい人だしな
ウザーウィは狙ったウザさだしイラネッチのような嫌悪感は持たれにくいかも
ぶっちゃけ一部イベでのミコトのウザさの方がきつい
のんのんのパゥワ推しもだけど糞シナリオおじのせいでキャラが破壊されてるよな
今からでもなろうかどっかの小説サイトからまともそうな小説書きひっぱって来た方がまし なろうからまともそうなのを持ってくるとか屏風の虎を出すかのごとき無理難題では なろうなら異世界召喚モノを書くのになれている作者は多いが…
そもそもこの設定活かす場面ないし… 大陸が足りなくなったら
ゲートのおかげでいくらでも追加できる便利設定だ(そこまで続くとは言ってない) >>413>>414
中堅くらいのそこそこ知名度あるなろう作家ならここのシナリオおじよりはいい仕事するだろう
求めるものが高すぎないか?
ぶっちゃけ今やってるアスタリスクとかんなの見るよりなろうで自分で厳選してみた方がおもろいよ ニートの俺がゲートから召喚されてデートする話ってことですね分かります シナリオはごみだけどノンノ関連だけはかわいいから許す ニートが召喚されてできることは通常攻撃のみ
間違ってもバラードとか聴きたくない >>420
異世界に召喚されたらなんかめっちゃパワーアップしてるのは
火星のプリンセス(1917)以来のお約束ですし イベントステージの消化だるいわ
なんで消費倍でドロップ倍のステージつくらねーんだろ 関係ないけど今まで音消してたから気付かなかったが交易の曲いいな アイリッシュ?って感じで
交易結果画面のカントリー?な感じの曲もいい さすがモンハン作曲者の会社だ
本当こういう「ガワ」はいいゲームだよなあ
初期投資もかかってるんだろうしすぐ潰すような経営しないでもっと長期的に儲かるようにすればいいのに >>423
そもそもイベントステージをデイリー超えて回すやつがレアだろ 今は少数から搾り取るとかもう時代遅れだしな
3000〜5000円程度でおいしくなるようにして評判上げてプレイヤーを集めつつ
その中のさらにおいしいカモに喜んで追加ボーナスを出してもらう時代 >>426
その路線目指して失敗したから今があるのよ(遠い目) 桜イベでやらかすまでは割と堅調だったんじゃね
個人的には、ホモキャラで無課金でも余裕でSSR完凸持てたのは大失敗だと思ってるけど >>423
お前、初日から何回おなじレスしつづけるんだ?それだけ毎日やってたらとっくに終わってるだろw
それに、今回のイベントはデイリー5回以上行く必要ないんだが?消費はむしろ減らしてくれたほうが皆うれしいはずなのに何いってんの? >>428
あの大失敗は最初からスマメ全開だったけど、そもそも1回目のイベントだろ
堅調も順調もねーよ 一番大事な最初のキャライベだろうにスタートと同時にコケたのと一緒じゃん シャード稼ぎとしてはイベステはマシな方じゃない?
銀履歴書がモフ肉に変わるし >>430
1回目のイベをする前から頭を地面にめり込ませて死んだも同然のゲームとか珍しくないし・・・ 桜イベの時より心中イベで炎上した後のスレ通夜が忘れられない (´・ω・`)少数から搾り取るアイドルが成功してて
(´・ω・`)少数から搾りつつも多数に5000円程度じゃぶらせるお花も成功してて
(´・ω・`)つまりksg 中々いい感じだな新キャラ
SR100円セットにRセットとは運営切羽詰まってるなw エイプリルの1万セット制限1回って・・・どう考えても3回だよな
ほんとミスの多い運営だな
前にもこんなことあったような 新キャラ追加と聞いて1週間ぶりに覗きにきますた
黒髪赤眼まではツボなんだけど・・・SSRカナタ
http://imgur.com/a/FEIpJ 単発だわごめん
また猛毒がついてるけど・・・役に立つようになるのかなぁ クリ35個しかなかったからデブさんSSR引けなかったけど
SRのスキル見たらデフォで連撃じゃねーか!
カナタは複数状態異常だからテヘペロってことか 本当にキャラの絵柄に一貫性を持たせないゲームだな・・・
ゲームが安っぽく見えるぞ? >>440
一本はクイズのコード
もう一本は来週の追加で貰えるから
買うのは一本でいいみたいよ >>393
・助っ人呼ぶ時に、優先的に上の方に表示される
・友削除できなくなる >>438
今日のランキングみてみろよ22位だぜ
何気にここまで下がるの初めてジャネ
緊急会議開いた? またゴミみたいな新キャラだけど褌が似合いそうなツリ目女武士まだか?
ノエルおじ ペロペロみたいにそろそろ終わるのかなと思えてならない お前らが消費増やせって言ってたからイベマップの消費増えたぞ、良かったな 100円セット今まで買ってた層を全て捨てようとしたんだしそりゃな
慌てて100円セット復活させたが一度逃した層は戻ってこないよ
いやマジで一度100円セット消した企画者はコピー係にでもした方いいと思う と思ったらSSR専用武器は別の手段があるのかすまん 慌ててっていうけど、100円消したのはピックアップ中だったからじゃないかな
もとより終われば復活させる予定だったとは思う
ていうかやっぱりピックアップ三弾なかったなw ようやく通常にも連撃持たせるという考えに至ったらしいな >>452
この顔ゆがんでるのがフンドシ担当なんじゃないの 目も吊ってるし。 顔も全体的に吊ってるけど
ブリュ姐で妥協出来なかったお前の負けだわ エイプリルは結構好きだけど
カナタは正直ひどいなこの絵 逆にエロシーン見てみたいわ。 逆に上手かったりするんだよね意外にw すまんカナタ、じっくり見たらこれ酷いなwwwww
しっかり描いてる分リオネとかのがまだマシだぜ…
他ゲーでいうコモンクラスの絵をこういうキャラ数の少ない着せ替えゲーに持ってくるとはさすがだなそんけいしちゃう(棒) >>448
そうみたいねさんきゅー
となると25000円で専用武器星2とSSR4つか
8/5のイベ次第だけど74スキル使えるならかなり迷うな 本当に予算ないんだなぁ…
渋の半数はこれより上手いぞ >>469
毎日100円支払わせることについてひとこと >>452
エイプリルが刀だからしばらく来ないわ女武士 あきらメロン >>470
人の趣味を悪く言ってはいけないと思う(偽善 >>471
(´・ω・`)宇宙人が杖でホームレスも杖だったじゃないですかー >>479
コードに誤りがありますと出て押せない
キャラ削除されたらさらば 入れてみたらダメって言われた14、15両方入れてみたんだがなぁ エイプリルの交易スキルはゴールド削減だな
ってことは、マリナやルゥ級の交易力ある? 「女冒険者たちが砂漠のオアシスに立ち寄ると」に出てくるような女武士まだか?
ノエルおじ(望) なーなーイベボスがSANADAとかtunayoshiとかなんだが、これってもしかしてGIONとかにでも入れようとしてたのか?
やはり終わりの始まりだな
>>483
まじか http://i.imgur.com/0ATls1F.jpg
性能はいいんだけど、1万円出さないとほとんど意味ないんだよなあ・・・ イベボスは処刑した歴史上の人物でマップがその処刑内容じゃない 今回初回クリアだけでしょ?
周回しないなら消費多くてもいいんじゃない >>486
地雷踏んでダルマになって、最後焼き殺される女隊長のほうがいいよ 10から消費55でボスの名前が、鈴木とか伊藤とか適当になってんだけど。 >>500
つうかウルフ木久蔵とかなんだよ落語家かよ カナタとかいうのひどすぎひん?
中学生の落書き以下やん >>505
さすがに一緒にするのはミランダ絵師に失礼 つかミランダは絵は上手いと思うぞ カナタの最初のエロみてみたけどうんkだったわ
予算難なんですかね カナタ見たとき3年前のササマシンレベルの衝撃が走った いろいろ落ちるみたいだけど
シャード落ちるとこあった? どこかで銀玉Mが2個ドロップしたところがあったな。 鶏卵だけだったらライ麦も落ちる926で充分なんだよなあ
小麦ドロップするイベ討伐地マダー????? 安打製造機ジローでちょっと笑った
けどカナタまじなんとかしろ1枚絵のブラゲーで作画崩壊とか許されんぞ お、あげようとしたらあげてくれた人いたわサンキュー
俺エロ絵よりエロ無しイベの一枚目好きだからそっちに一縷の望みかけてる >>524
想像よりはよかった
ただ超なで肩とか適当に線引いただけの手首の包帯とか安っぽいんだよなあ
下手なら下手なりに努力の跡がみられるといいのになあ
これなら俺の友達のDMM狂の元漫画家推薦したいくらいだわ やってて思ったが10からのステージだと育成は無理だった
育成連れてくやつは事故らないように気を付けとけよ >>464
何このキッコーマン
もう少しなんとかならなかったのか >>531
女は自分よりブスな子を友達にすることで
自分を良く見せようとするという
つまり (´・ω・`)デフォで連撃ついてるとかなかなかつえーな >>530
10のトロールは状態異常効かないんでバフで速攻か防御固めて長期戦か
12の犬は固いけど暗闇とか効くのでまだやりやすい
まあ1回こっきりでいいし育成連れていく必然性は感じないがな ラティーシャのクオリティで頼むよー
セックスがつまらん18ゲーとかなめてんのか 100R復活したのはいいが宇宙人Rをノマガチャで17枚引かないといけない地獄が・・・ エロゲーで課金キャラがラクガキは致命的やぞ
まだマガレの方が100倍マシだわ (´・ω・`)キャラの好き嫌いなんて所詮個人の嗜好で決まるからね 絵柄が強いと、好き嫌い極端に分かれるからな
あと、やっぱミランダを異様に叩く奴居るね。
この前同じ事言ったら「勘違いじゃね?」とか否定されたけど。 カナタ絵師、調べたらメガストアにも描いてる絵師らしい
その絵とか同人・ピクシヴで出してる東方絵とかはそこそこいい
つまり カナタは唯一のマイティ持ちなんだぞ!!
ウォールと合わせるとやばいんだぞ多分しらんけど >>546
(´・ω・`)らんらんの好きな宇宙人もだな
(´・ω・`)ここでやたら声だけデカい奴が確かにいるよね 納期クソ早い稿料糞安いとか有るのかもね。
この前別キャラでも同じこと言われてた記憶。>「他所では上手いんだけどなぁ……」
だからってこんな(>カナタ)歪むのは意味わからんけどw ミランダ叩きはさすがにおかしい 絵的LVだけでいえばXOだけじゃなく他ゲーでもかなり上だと思う
性能があれだから絵も叩く、じゃないの?
ミアンも滅茶上手いとまでいわないが一時期クソミソに叩いてた奴いたよな >>551
セリーヌのホロすけみたいに実装までに異常に時間かかってるのほのめかしてる人もいるしね
カナタ絵師はピクで見る限りこの1年でも上手くなってるタイプだしかなり頼まれたの前かもしれん (ミランダが誰かわからないって言い出しにくい空気だ) 叩きもクソも美少女キャラが多い中にあんなジーンズ履いた
露骨なオバサン混ざられても歓迎される訳は無いと思う
絵の上手い下手じゃないでしょ カナタってまたひっでーキャラきたなオイ
こんなのにクリスタル吸われたらたまらないから
ますますピックアップ以外引けないじゃん メンテ明けてすげぇブス表示されたと思ったらやっぱみんな言ってるのね
さすがにカナタはBOXに混ぜちゃいけないだろこれ 高難易度きたら呼んで
テンション上がらないしもうつまんね >>553
あー、寝かせ過ぎケースも有るんだね。
確かに他ゲーでも結構見る。 そっちかもしれん
まぁ、この絵描きさんの今の絵見ないとわからんけど
>>552
前も、「絵叩きじゃなくて性能叩きじゃないの?」 となだめられたけど、
このスレの今の流れだと絵の話だよね ・・・でも、今は上手いって擁護もおかしいよね
仕事依頼した時点では”コレ”だったってことでしょ? 駄目じゃん >>553
没にしたリソース消費してるだけだろ
追加ペース早めて売り逃げしようとしてるしそうじゃなきゃこんな糞下手クソ追加しない >>561
今は上手いってことは、
後々上手くなる人に目をつけたスカウトおじ有能という事では??? ミランダもミアンもマガレも救われたな
すべてのヘイトはカナタへ ミアンは下手クソというよりLowあがり奴がすでに辟易してる絵師だから叩いてただけだろ
マガレッチも単純に下手ってのはあるけどLowもうお腹いっぱい 上達する前の過去絵出されたとか絵師的にも赤面物だな
まぁ売った時点で商売は成立してるから好きにされて仕方ないんだが 奇形レアガチャ混ぜるとかもうピックアップしか引けなくなったな 絵師はゲームガイド>クレジット>キャスト・キャラデザイン参照
ミランダの人はプロの漫画家だよ ミランダって言い出したの俺だと思うけど
立ち絵とか全然上手いと思うよ、エロはまだ見てないんだけどクオリティ高いらしいし
ただ可愛いとは思えないからよく例に挙げられやすいんだと思う
申し訳なかった ミランダ叩いてるのはキャラが好みじゃないだけだろ
この絵師が下手ってんなら絵のクオリティでユーザーの要求満たすソシャゲ作ることなんて不可能だろ ミアンはミアンでいいと思うけどなぁ
(´・ω・`)で、どっちの新キャラが胸がうすいの ミランダのSSRの注射器ナックルはねえよお、、
あれ医療関係者切れるレベル よく見ずにとりあえず限定イベダンいくかって会話みたら吹いた
エイプリルと並んで立ち絵見るとほんとひどいなw (´・ω・`)どのキャラもいいところはあるぜ
(´・ω・`)一々否定から入ってると頭フラワーになるぞ エイプリルのクオリティが相当高いのも相まって余計酷く見える
カナタ排出停止運動起こしたくなるレベル ロリコンはミランダ無理って事やろ
俺はロリもお姉もイケます 人の好みは様々だけどミアンの人も絵師LVだけでいえばXO内でも上位だと思うがな
ただlowのウサコとか見ていても不思議なのはなぜこの人にエロを頼もうと思ったのかだがw あったんかw
じゃぁ不人気投票上位3位まで排出停止くらいまでしたいな
今までギリ我慢できたけどカナタだけはさすがに許されてはいけない
っていうかブス回避の取捨選択ができるその辺のソシャゲのガチャと回避不能のBOXガチャを同列で考えられても困る 排出停止なら
四本目以降のキャラ専武器をまず排除してほしいわ… 同じような枠のセリーヌと比べたらミランダのほうがかわいいしエロいだろ マーガレットは嫌いじゃないけどパンツはダサいと思う
あとこのゲームのキャラいろんな世界からやってきてるけど誰一人としてブラ着けてないのはなんでだ? XOはぱふぃんでできるからそれでやればいいんじゃない? (´・ω・`)エロもいいと思うんだがなぁ 好き好き 排出停止で槍玉にあがりそうなのがメインキャラ()のマガレさんだしなw
個人的にカナタの他にはメイファン・リオネ・ウィンリィあたりが候補
メイプルおじ・ピウスはエロはそこそこいいからなあ ぱふぃんはさすがに怖くて使えんわ
なんでXOってドルフィンとかフラッシュ動くブラウザで起動できないんだろ >>587
ミアンエロは俺もいいと思うよ
ただピクシヴだと東方のパステルカラーな健全イラスト描いてるのでなぜスカウトされたかが疑問ってだけ イロモノかブサイクばっかでさすがに見切りつけたわ
マジクソゲーだこれ ステラやミアンが叩かれてると悲しくなる
あ、ぼくはロリコンじゃないです
ベレッタのイベジョブはよ ウィンリィは立ち絵で糞かと思ったけどエロは中々よかったけどな
意外と愛着湧いた
メイファンは好きだけど初期キャラの中でもクオリティはマガレッチの次に低いと思う >>あとこのゲームのキャラいろんな世界からやってきてる
この設定、風化気味だからなぁ……
むしろ要らなかった?レベルの黒設定になりそう
>>581
BOXヤバイよね…… 他キャラのSSRとカナタのRが同枠で抽選されるんだから・・・ エルメス大好きだけど何一つ話題にあがらんね
ずっと貸し出しリーダーにしてるわ ゲーム性があればキャラが下手くそだろーがホモだろーが許されたんやろな
あれば >>591
それで正解だと思うわ
初期キャラ見る限りBOX使用を考慮してオーソドックス系のキャラを一人づつ大切にするのかと思ったら
ここのところは没ったのを再利用したとしか思えない低クオリティや好き嫌い分かれるキャラばっかだしな カナタひでぇと思ってスレ見に来たけどひどさの比較でピウスは出てないのか
あれもひでえと思った メインのストーリーに新キャラ絡めないのがなあ・・・
あくまで初期キャラのみ まあ半年もすればメイプルみたいに忘れ去られるだろ
同時実装の他3人が可愛かっただけにメイプル不憫だったな ここまで酷いキャラあるって凄いよな(
エロゲーなのにtnkに来なかったらやる意味ないよねって
でもセリーヌとか良いのもあるからやめられんていうね 課金したり時間割いて手に入れたクリがカナタに吸収されるとかアホじゃねーの
別のキャラ用のクリだっつうのクソがいらねーよこんなキャラ アルバムで見るとカナタの横がエリオとローランなんだがクオリティの差にビビる
よくよく見るとシエンの顔が平たいくらいでホモの方が軒並みクオリティ高いのがなぁ
>>601
メイプル意外とエロくて可愛いで いまはキャラを増やすとき 増えるごとに一人当たりCG2,3枚増えてくけど
(´・ω・`)等身限定やホモ禁ダンジョンはあってもいいのよ? >>596
エルメェスは、キャラも確立してるし、絵もうまいしでそっち方面での叩き話題に出ることが少なく、
キャラ性能的にも埋没しているので、攻略話しにも出ることが無い、という状況なのでは。使ってないから知らんけど
>>599
ピウスって、好き嫌いは知らんけど画力的には高くない? コレも気になってた 絵柄古すぎ? >>606
ピウスは塗りとデザイン古臭いだけで画力自体は高いと俺も思うぞ
可愛いかどうかでいったら意見分かれるとは思う 流れぶった切っていい?
イベダン全部終わってエイプリルR14/16なんだけど、@2何処で拾えばいいんですか? 他のソシャゲだと5から10くらい一度に追加されるから
カナタがその中に混ざっていてもまあこんなもんかもねって感じだけど
XOは基本2キャラごとだから全員厳しめの目線で見られるね ピウスはエロシーンでたれ目になるのがアレなだけで絵のLVは悪くないと思う
サクラ大戦3のコクリコ好きならはまるだろう ピウスは立ち絵のニッコリと15と50後半のたれ目になってる絵だけが何故かくっそ下手に見えるけど
それ以外は総じて悪くないよ >>609
後日SSRと一緒にダンジョン追加があるらしい >>589
PC版サイトのリクエストとかあるんじゃないの?
使ってないから知らんけど >>610
そんな理由じゃ全くないだろ…
目当て引いたらハイ終わりの普通のガチャ使用だったら少しくらいブス混ざってもかまわんわ
好きなキャラを10全に使う為に嫌いなブスも揃えなきゃいけないBOX使用だから文句出てんだろ >>613
あ、書いてないけど、追加の方でもRでる可能性あるのかサンクス そうか、自分の好みじゃなかっただけか
ミランダは気にならなかった >>604
このゲームの絵クオリティは GK>>ホモ>>>>ノンケ
>>607
結局、(自分が)好きか嫌いか と、
(自分が)上手い(と思う)か下手か(と思う)か 、がスレ内でグチャってるんだろね
自分は割りと後者的な視点で客観視出来てると思うけどっ このゲームだけくっそ通信しててデザリングとかタブでできねえんだよな >>616
ちゃんと書いてるよw
また、8/5には初回クリア報酬で(R)ギロチン[エイプリル]や
(SSR)パンデモニウム[エイプリル]の獲得できる追加ステージを導入予定です! 新キャラ増やしすぎなのがそもそもおかしい
キャラ少な目でジョブ多めにするのが普通 ホモのがクオリティたけえとかw
乙女ゲーにするしかねえな
艦長女体化させて >>618
ほんとそれ
上手い下手と好き嫌いは別の問題 >>590
(´・ω・`)どストライクだったので気にしなかったのだけど、なぜだろう…
(´・ω・`)GKとか、アランヤちゃんとはできないのかな >>622
それだと上手くいかなかったからこうなったのは明白でしょ
ジョブ追加イベことごとく大失敗に終わってるじゃん お目当てのレイド出す時フォース消費どれくらいにしてる? いちいち上手い下手、好き嫌いの2軸に分けて語られても鬱陶しそうではある >>621
ホントだ、ありがてぇ
つか追加Dの✩6には書かないで、何故✩3の説明にしか書いてないのよ… >>627
キャラ追加で成功してるの?
どう見ても失敗しているようにしか見えないんだが 画とか割とどうでもいいので火属性単体超特大ばっか増やしてんじゃねえボケと 絵が叩かれるのは、上手いも下手も等しくクリ185個分だからだろ
それなきゃここまで荒れんわ
運営もそれが分かってるからこの間のピックアップみたいに平然と薄めに使ってくる
そのキャラ好きな人には辛いだろうが運営のやり方がこうだから仕方ないね >>631
常設キャラ追加の方がユーザー側に選択肢がないから金払わせられるってことだろ
成功してるなんて誰も思ってないけど桜イベの大失敗でイベジョブに金払わせるのが難しくなったからそうせざるを得ない / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ちょ、ちょーとまって!!!今>>628が何か言ったから静かにして!!
, ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,. ヽ─y────────────── ,-v-、
/;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、 / _ノ_ノ:^)
/;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;| / _ノ_ノ_ノ /)
|;:;:;:ノ、 `、;;:;:;:;:;:i / ノ ノノ//
|;:/_ヽ ,,,,,,,,,, |;:;:;:;:;:;! ____/ ______ ノ
| ' ゚ ''/ ┌。-、 |;:;:;:;:/ _.. r(" `ー" 、 ノ
|` ノ( ヽ ソ |ノ|/ _. -‐ '"´ l l-、 ゙ ノ
_,-ー| /_` ”' \ ノ __ . -‐ ' "´ l ヽ`ー''"ー'"
| : | )ヾ三ニヽ /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´ ‐'"´ ヽ、`ー /ノ
ヽ `、___,.-ー' | / / __.. -'-'"
| | \ / | l / . -‐ '"´
\ |___>< / ヽ
・・これ自分も知りたかった。wikiとかには記述有るんかな リモートデスクトップさいっきょ
ボックスも一度は底寸前になったものの
前回と今回のキャラで闇鍋と化したなあ 海外行くからリモートはきついわ…
辞めろって?そうだな >>636
大体自フォースの1/2くらいの消費量と言われてる
200位の時は100前後で沸いた
250超えたら100消費じゃ沸かなくなった >>620
無駄にフレとかと同期してたりするんかなー
自分、「フレを自分が呼んだ回数」機能とか実装希望ずっとしてるんだけど
全くされないんだよなぁ…… 技術的というか、通信環境的に難しいんだろうか? 新キャラのエイプリルじゃないほうひどすぎじゃね・・・
素人が書いたような出来じゃねえか・・・ >>642
少しつないだだけで500MB〜かかってやがる
開始時からガリガリ通信してるし、これ以外のゲーム5個以上の通信量 タブレットもってセブンイレブンに逃げ込め
テザリングスゲー食うよな500MBとかむり 1週間INしてなかったけど戦友2人しか減ってなくて逆にビビる
ブリュの超強いイベジョブが来るまでまともにやる気出ないんよね
>>628
確実に出したい場合は150くらい にじよめちゃん
公約 入賞したらEUに加盟してにじコインを欧州の共通通貨にする。
(´・ω・`)さすが格が違った 来週から大型イベントなのか
それとも8月いっぱいでサービス終了とかかな カナタってヤンキーなのかこれ。
火炎瓶のインパクトが強すぎて、全学連の構成員とか、極左の活動家とか言われてもおかしくない気がするんだが。 今日のランキング凄いなw
W100円してもピックアップ宇宙人で消えた人は帰ってこないだろうな ついに20位にも入れなくなってるからなぁ
明日が見物だけど、ある程度上がるんだろうか? お花だと唐突に新虹引き団長が現れたりするが
このクソゲーだと新規の金持ちきたとしてもレアガチャやるとは思えない
今1から底にしようとしたら一体いくらかかるんだ?
マジ阿呆運営 知ってるか?
出た当時は覇権ともてはやされてたんだぜ、これ・・・ リセマラも何もあったもんじゃないからね
どんどん敷居が上がっていく 続けてるとガチャの糞さが出てくるし、エロ見るのに面倒だし、飽きて面白さはないしでつらたん りりl いや十円ちゃん目当てで入る仔もいるよ(´・ω・`) >>655
多分60万ぐらい
ノマガチャでR潰して配布クリ使えば25〜30万ぐらいにはなりそうだが
新規がノマガチャでR潰すとかもうそれ新規じゃなくなってるレベル (´・ω・`)エイプリルのほうが刀装備なのか(困惑) カナタ・・・プロの仕事じゃない
PIXVの素人のほうが絵がうまい
どれだけキャラ絵の報酬けちってるんだよ >>666
でもお前ら泣きながら100円課金しちゃうだろ毎日
スマメが考えた100円の価値だ有難く課金しろ ノーマルガチャのRって初期実装とか実装日から日が経ってる連中ほど
排出率あがってる気がする サービス開始した時10連でSSR3枚出てめっちゃ喜んでたのが懐かしい >>669
武器ガチャでガーンデーヴァ揃って喜んでたのが懐かしい クリスタルつけとけばどんなブスでも売れるからヘーキヘーキ >>656
運営がもうちょい要領良ければそれなり人はいただろうな 正直このクオリティのキャラなら量産することでR廃止したほうがまだましな気がする
特定キャラを完全体にするのには今と変わらない労力になるようキャラ数調整すればええねん ただでさえクソゲーなんだから絵までケチったら客キレるんだよなぁ
どの道サービス終了待った無しだけど 後半のイベ名とボスはさっぱりなのばっかだったな
ファラリスの雄牛でケルベロス出た瞬間真面目に考えてたのがアホらしくなった
イベおじやっつけ仕事すぎひん? これイベント早くクリアする意味ってある?
一回でいいなら毎日コツコツやりたい 見た目だけだけど今回のキャラ微妙、最近ので見た目で1軍に採用したのマリナくらいだなぁ とっとと終わらせて926日常に戻る
このゲームのイベントほんとスッカスカになったよな
Lowとか2週間ガッツリ張り付いても無課金じゃ報酬キツイイベントやってんのに(頑張ればいける程度だけど つーかこの新キャラ登場!をイベントにするんじゃねぇってんだよ
俺なんざ新キャラ導入Dはイベントとして認識してねーから最初っからスッカスカだよこのゲームwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 既存キャラの日常がかいま見れる!ってのがイベントだろ?このゲームの場合。
それがあーたこの新キャラ導入イベント(獏笑)でピックアップどころじゃねぇよ水着イベも3弾無しか?なめとんのかコラwwwwwwwwwwwww
な?もうおめぇには期待してねーから新キャラはよ。もうそれでいいよはよしろ。 しかしこのクソゲーSSR1万円セット×3と5000円セット×3購入してもSR部分がスッカスカのカスキャラにしかならねーんだよな
マジクソすぎるしねよ運営 >>683
Lowも新ガチャ導入しても6位とか大分死に体になってきたよ
最近の上位ゲームは絵も音楽も豪華で
Lowみたいに低コストゲーだと悪目立ちするのよね
方向性も行き当たりばったりだしな 29回も書き込んでるガチ今日に期待してた勢に絡まれたンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やべーよちょうこえーよ滅多な事言えねーよもうだめねこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 滅多な事=ヤンキー意外と好みだった
言えねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww おい連撃でよろこんでたけどディミニウォールもあるんじゃねえか
エイプリルなんだこの壊れ
来月にはサービス終了かな そろそろピックアップ常設にしないと新規プレイヤーガチャしてくれなくなるぞ そろそろ小麦は小麦でも肌の色が小麦なかわいいおじょーちゃんをお待ちしております。ロリはもういいぞ!マッドモアゼルで頼むぞ!!!
今回の要望これだけ。
はあまじだっるー戦車ゲーでもしてよ。 926って難易度どんなもん?
546から抜け出せない マジでディミニウォールあるやん
SSRはどうなってんだ
>>698
麻痺役のMPが切れない限り残り新キャラでも余裕 素早さ101以上の麻痺持ちがいれば楽勝
ただ、ある程度行ったら、卵とライ麦で溢れるから
結局5-1234-6のどれかに戻る、卵は要らないから516あたりかね 俺はラティ完凸 セフィラ完凸 育成Lv1×3人 戦友何でも で回してるぞ
引率弓一人だけだとちょっとボスが固くて足りない、セフィラの代わりは光ホモでもいい(イベジョブの麻痺だと尚いい
大体クッキー1個食ってライ麦平均5個帰ってくるから無限増殖よ 攻撃とディミニウォールは両立しないと考えれば
壊れてないかもしれない(適当) 戦友何でも はストレスフリーでいいよね……
未だにヘビーエッジのマガレとかも優しく包める ハイレベルの戦友が必要な所ってめっきり回らなくなったな (´・ω・`)紅血祭壇は脱糞するほど敵強くないと許さんぞ エイプリルが高性能でもレアガチャ底にしてない限りどーにもならない
今更何十万と費やして底にする気概のあるじゃぶらーなんてもう存在しないだろ >>703
SR3凸しないと52スキルも使えないからな
SR1枚ならガチでディミニウォールするだけの係しかできん
モアブレするだけのウィンリィと差し替えてどっちがあがるかだな 蘇生持ちルゥの時に少し思ってたけど
サポータースキル持ちアタッカーも来たし
今後はそういう感じで来るのかね ステータスと役割変わるジョブいい加減寄越せや
キャラ多いのに役割固定すぎてメンツに変化がねぇよ これ>>708
このゲームなぜ先細って行く未来しかないの?ってのがこのレスに集約されてるのわかる?運営ちゃん?
おめーまじで新規勢が課金参入するケースを何一つとして想定してないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ピックアップは定期開催!じゃねぇんだよw常時置いとかなきゃもう底引ける新規なんざいねぇキャラ数なのはあくしろw え?何が?
ああ、このゲームが。か。
俺はてっきりここの運営の話してんだと思ったぜw年内倒産あるだろもうwwwwwwwwwwwwwww そろそろ高難易度ボスをくれ
報酬は銀貨30枚とかでいい あれ、イベントステージ最後までやってもエイプリルの限凸回数14までしかいかんのか。
あと2回はノーマルガチャから取れって事? 最後のステージも9大陸のNM級だったから金曜日つらいだろな
新規はついていけるのか ピックアップは甘え
欲しければ底引きしろ
嫌なら辞めろ
これが運営の出した答えということだな 水着追加無し
ピックアップ追加無し
新キャラ落書き
正直結構殺しに来てると思うの俺だけ? >>726
どうせクリも残ってないからどうでもいい 頻繁に追加来たら来たで搾取とか集金とか言うやん君たち
今の内にクリ貯めとけって まあピックアップはもういい
どうせクリ0になったし
常設してくれるなら別だけど 半年過ぎたし畳みに来てるだけでは
ご理解勢相手だと課金額は 新キャラ>ピックアップ だろうから
何が何でも新キャラ投入し続けて回収するだけよ
(´・ω・`)ご理解ください レイプシチュ追加しろ
マガレを苦悩の梨で悶絶させていけ 糞姫のノリでくんなよウゼェな
ただでさえ糞ゲーでいらいらしてるとこに別の超絶糞ゲー想起させんなや あ、レイプは大歓迎です
むしろこっからレイプ主体に切り替えていったら一生付いていきます (´・ω・`)今後のイベジョブが全て艦長以外からの被レイプだったら興奮するね __,、_,、
( ( ´・ω・`) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
`u-`u--u´ (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) 糞姫よりはマシだと思ってた時期もあったが随分差をつけられてしまったよなあ(遠い目) 言うほど差はないと思うけどね
あそこもたいがいやん
ニコ生はじまったときは謝罪要求の嵐だったわ どっちも等しく糞だろ
運営が良ければ覇権狙えたのも同じ
こっちはじわじわユーザーの首しめてくるタイプの糞、あっちは派手に見せつけてくれる糞 >>734
SUPWERハーレムからのNTRシチュは贅沢なゲーム作りだよなぁ・・・
SUPER
SUPAR
エロゲ全盛期でも中々そこまで贅沢なシナリオ構成は出来なかったはずw ベロニカとかマジNTRたいww
SUPAR
・・・スーパーって綴なんだっけ…… 誰もまともにやってないゲームだから誰もなんも言わないけど
普通のゲームでそういう方向転換したら非難轟々だろう アブラギッシュSSRが3凸ほどしたけどもうマリナ越えてるのかな?
なら無理やりジョブLV上げて交易するけど >>743
LoWですでにやらかしてるから二度とやんないだろうね
時代は凌辱とNTRに傾いてる気がするし糞姫とかそれだけで持ってるけど 顔は結構かわいいのに(特にカードやバナー絵)立ち絵の足ふと杉ひん・・・? 糞姫はともかくとして
XOも今後のゲーム開発の方向性は示してほしいな
この路線だらだら続けられても見通し暗くてな… >>749
少しは上げろよw
ていうかアブラ親父は交易専用キャラみてーなもんだからSSRが3凸あればマリナは超えるだろ
お前のマリナ完凸してるとかなら知らんけど 間違ってSR前にR受け取ってしまたああ
イベントMAP泥のメモも忘れるし >>750
人気ゲームなら、薄い本に期待も出来るんだけどねぇ・・w
DMMゲーって、おふね以外はほとんど全滅だからなぁ…… ってかエイプリルの声ってLowのピコと同じなのか…
なんでこんないいキャラもっと早く出さなかったんだと思う反面これなら同時実装のブスも許されると思ったんだろうとも感じる またこれ100円SRセットを先に買っておく方がいいやつだったか… >>755
ミドリ絵師の人は一応同人出してるから期待出来そうだけどね >>755
それは仕方ないな
同人屋も売りたいだろうからマイナーなのは避けるだろうし
お花とかは少しは出てるんじゃないかな・・・ ミドリの人は連載してる漫画のビンビン乳首の中将が海で思いっっっきり遊ぶ!のイメージが強い (´・ω・`)とらやメロンで売ってなきゃ意味ねえんだよ!! 元々エロいものをわざわざ書こうと思う人も少ないだろうしなぁ
アイギスはそこそこあるようだが 同人でネタ使えば結構DMMから仕事来るのかな
花騎士の同人描いてたSASAYUKiも花でキャラ描いてたな 爆死様は糞みたいなネトラセを最初に持ってきたが非難轟轟でマイルドに舵切りしたんだよな… キャラ武器とかSSR1枚とかくれるのはいいんだけど
全ては完凸(少なくともキャラ74で武器は3本必須)じゃないと微妙っていう設定が元凶なんだよな
このおかげで無課金微課金をぼちぼち満足させる事に失敗し普通〜重課金を微妙な気分にさせてる
金の事はおいといてもRやSRのレベル上げがスキル弱くてだるすぎつまんね >>766
お花はフットワーク異様に軽いから仕事来る可能性あるだろうけど他は無いと思う >>769
つか花の小説何故有河サトルに頼んだのか
小説出るまでキャラ描いてなかったのに お花はオンリーにPが居たとか言う噂聞くくらいだからなぁあそこはおかしい
最初からエロ有るもんに同人需要ってあんの? >>771
XOでとは言わんがソシャゲ全般の話とすれば
非エロのweb漫画とか好き…好きになったら買いに行く >>771
んな事言ったら巷に溢れてた東鳩とかの同人をどう説明すんのw
花のイベントなんか1キャラ差分合わせても2枚だしキャライベもあるから同人にしやすいかと どう説明すんのとかじゃなくて実際にほとんど同人活動行われてないジャンルに追って理由つけただけだろ
トーハトはアニメもされてるしまず同ジャンルと言えないだろ >>766
まぁ・・・ 何にも無いよりは起用率上がるのかなーw
さらに、起用された後も、色々シブとかSNSで弄れば再起用倍々とかw
ユーザーとしては、単純に上手い人起用してほしいんだけどね カトレアの人とか上手いうえにツイッターとかで絵描いたりしてるみたいだしね どうせ引かないからデイリークリ割ってるけど消費すら怠い >>771
オンリー当時の花スレによると花のPが名刺もって参加全サークルに挨拶して回ったらしい >>775
言い方悪かったな、流行った層がまず一般のアニメファン層ってこと
あれエロゲーらしいエロゲーとして人気出たわけじゃなくねぇか
DMMゲーとか一般人やらんだろ 結構需要有るんだなって感じたわ楽しめるコンテンツ追加みたいな感覚なんかな >>780
そんな細かい心配りがスマメには出来る訳ないわなあ
>>781
ああなるほど
まあ東鳩も一般人やってるかどうかは不明だがw
PSとかも出てるし確かにDMMゲーでは市場比べ物にならんな
艦これはともかく花ですら多分最盛期でも5万とかいないだろうし
まあ上記SASAYUKiの同人とかは結構抜け(ry
泥本とかでじp探してみたら? まあ一般論として潜在的な需要はあるしその道では有名なサークルになったりするのも容易じゃろう
ただXOの同人の需要があるかは別問題
キャラの掛け合いが面白い非エロなら一部のプレイヤー相手に無双できる可能性はあるが
単なるエロ同人はどうだろう… ティリルとアリシエルの引き籠り意気投合とか掛け合い色々考えられるのにな
アリシエルは実装段階にティリルと選択で没になったキャラの再利用だと思ってるけど スマメお得意の生えてる娘そろそろ来るかと思ったがまだか カナタセットあまり買いたくはないが買うしかないんだよなぁ…
今回のピックアップは引ききったのでまたミドリちゃん貯金はじめないと >>771
流行ってたら何にだってある
最初からエロあるのに少ないのは需要じゃなくて供給のほうだよ >>787
セシルは初期の過ち、ティオは開き直り+男の娘ブームだからなぁ
こっちで出す妥当な理由がないし回避不能のBOXガチャにチンコ混ぜたらさすがにもう終わりやで…
お前もさすがに自分のグラスに精子入れられたくないだろ? 運営に本気で質問したいけど、セシルティオ実装時に売り上げ上がったのか?
後XOでまんこと思しき層のkknはあるのか?
まさかイベントとかでファンだっていうまんこと出会いセクロスしたいが為だけにホモ実装したんじゃないだろうな? エロゲなんだから取り敢えず色々な属性のキャラ入れただけでしょ
ちんこ属性 (´・ω・`)セシルはちんこ水着の後2年ほど干されたゾ 適当なものをじゃんじゃんボックスに突っ込むのはやめろよまじで すでに闇鍋やで
しかも食う段階で具の取捨選択もできないデスゲーム 違う違う好き嫌いの問題じゃなくて、闇鍋をやるっていう試み自体がおかしいんだよ
つまりガチャ使用が糞 闇鍋という名のガチャはどこでもあるだろ
ただ、他のゲームは具材をちょこちょこつまみ食いでもいいのに
このゲームの闇鍋は底まで平らげないとまったく意味がないのがいかん あれだな、他ゲーなら致命傷を負う可能性もあるけど無傷で目標達成できることもある
XOの場合目標達成は必ずできるが致命傷を負う必要がある
余計酷く見えてきたな (´・ω・`)昨日分の100円2時まで?
(´・ω・`)んんんんn・・・まぁ買わなくていいかな
(´・ω・`)ぶりゅ (´・ω・`)大抵のガチャは致命傷負った上で目標も達成できない率のほうがはるかに高いゾ シミュレートしたら車が買えたとか家が買えたとかよくある話 >>804
「ええっ、このすごい顔した顔のアレRも一回五百円だか百円だかで買っていいのか」
つか、レアガチャって一回いくらだっけこのゲーム (´・ω・`)クリスタルなんてログボで配ってるからタダだよ 課金ガチャがクソなら金貨ガチャやればいいだろ
クリスタルなんて割らなくてもSSR取れるんだし
http://i.imgur.com/ZGK1ife.png
は? >>743
もう終わってるゲームだからこそチャレンジするべき
どうせもう対してもたないだろ、ついに1ページ目からも消えるようになったし 久々にのぞきに来たけどXOのキャラって今どのくらい(女・男素zれぞれで) ある程度緩めならランキング報酬にジョブ追加とかやってもいいと思うけどな
その方が儲かるだろうけどこの運営だと結局加減知らないからやったとしてもただの引退イベにしかならんのよね
1000位以内はイベジョブ完凸でそれより上にはSSR引換券やらを段階的につけるとか
やり方が悪い方向で保守的すぎて一向に面白くなるビジョンが見えん ランキングやったらどんだけ人が減ったか浮き彫りになっちゃうから
運営がよほどの頭パーか気合入れて自演垢作る気でもないとやらないだろ どんだけ人減ったかなんてもう明らかだし事実として相当な頭パーだからなぁ
この運営の無能さでやったら取り返しのつかないことになるのはわかってるよ 別に完凸出来なくとも無課金でもコンテンツ総舐め余裕なんだが
ホモの存在でどうしても完凸意識しないといけなくなったのは失敗だったと思う
もう手遅れだが 誰も無課金じゃクリアできないコンテンツの話してないのに何だいきなり
よく祇園急クリアできましたねーとか言ってほしいのか? >>821
>>820の「だが」は人に言い聞かせるときの「だが」じゃなくて
英語でなら「BUT」って意味の「だが」だと思うよ なるほど、なら一言余計だったわすまん
Lowのころから若干無課金アレルギーがあってじゃな… ぼくがかんがえたさいこうのくそー
一応は底があるガチャってのはある程度安心して回せるのを重視する人もいるだろう
ただ現状クリ配り過ぎた結果、ほいほいキャラ増やさざる得ない状況→底実質無限大に追い込まれてる感じある
ルビーで分かる様に今更クリ供給絞っても反発出るだけだし
こうなったら10kぐらいで毎回新キャラ完凸可能にして、使う舞台(祇園みたいな)用意するとか
底引き可能って特徴を段々投げ捨てていくしかない あの絵をOKしてしまう運営のやる気のなさ
もう無理ゲ−
カナタはない 収穫なんか朝夜1回だけで良かったし別に負担でも無かろう エイプリルって100円とイベント合わせて完凸まで2個足りないんだが、
なんでこんな微妙に足りないようにするんだろう・・・ なんでこんな同じ内容のレスばかりするんだろう・・・ >>830
今までの100円セットと合わせてるのかね
運営も考える力が少しでも有るなら全キャラのRを100円で売るようにしないとな
それじゃないと新規が課金してまでやらないだろ
クリ5個つけると新規以外もクリ目当てで買うからクリ1個にして
まあ、全部のR潰しても今度はSRの壁が立ち塞がるんだけどな ウォールx2、マキシェルx2、モアブレx2
試練1に出撃してオート眺めながら誰が殴るんだYOって自分に突っ込んだ それだけ揃えられるのに
試練1になんでマキシェル連れてったんだよw >>833-834
オートでそれなら大丈夫じゃん!!バラードなくて良かったな!
MP切れるから6人みんな殴りだすぞ!! ほんとカナタはやべえな
立ち絵も過去最低だったけどイベント絵も最低
そこらの三流同人よりも劣るぞこれw >>838
ライン自体は悪く無い気がするんだが他のキャラと並ぶと違和感バリバリw まじめな話ルゥの素早さを下げる装備が必要
Lv80になったら素で119かよ なんつうかゴテゴテとした鎧をつけるために身体がふとましくなるなら
もういっそ鎧いらないから水着でいいぞ >>842
エイプリルはどうみても水着でもデブまっしぐら エイプリル立ち絵はそこそこ好きだが10エロが悲惨だったわ まあこのくらいの体型は個人的にセーフではあるんだが
この上に洋服じゃなく鎧を着こむとちょっと… 肉かわいいと思うけど万人受けはしないだろうなあ
似たようなの並ぶよりは楽しいと思うが >>845
太もも見ると逆に他の部分が貧相に思えてきた >>845
(´・ω・`)なにこれ服ぬがせるやり方らんらんしらないよ (´・ω・`)はぁ!?ホモゲー唱っておきながらホモの下着差分用意してない運営無能すぎ カナタは確かにひどいねこれ。でも修正入って凄い美少女に生まれ変わるんじゃないかな(願望 >>854
ホモゲーと勘違いされたから最近はホモ抹殺しに来てるけどな カナタの人(sisyamo2%さん)は昨日も描いたけど今の絵はピクとか見る限りそこそこ上手い
無茶苦茶上手い訳でもないが一応プロらしいしな
ホロすけさんが嘆いてた様に依頼・納品から実装までかなり時間開いてると思われる 今の実力が高かったとしても
目の前に居る奇形キャラは変わらないんだよなぁ (´・ω・`)プロだったら昔のデキの悪いものは描きなおして差し替えてもらうくらいしなきゃ >>861
さしかえってやりたくてもやらせてもらえないよ
ソースはアイギスのinoshishi
さんざん陳情して差し替えたけどいろいろあって干された そもそも出来が悪い頃に依頼をすることがおかしいだろう
あと確かに実装まで時間はかかるようで、サービス開始当初カルエの絵師が1年半前に書いたといっていた >>861
そんなことしてたら成長してる限りキリなくなるぞ ん?でもメイドは新規立ち絵になったんじゃなかったっけ?
カナタ、一周回って滅茶悪くもないと思えてきたけどw(10エロはいい感じだったしな
さすがに立ち絵とかクレームつけて描き直し要求してもいいLVだよな
後メイファンもちゃんと立ち絵担当者がエロも描けよと >>862
(´・ω・`)えー、アイギスって結構古い絵差し替えられてるよ? >>866
それは絵師が行方不明の場合だけ
同じ絵師での差し替えの例はinoshishiだけよ 苦情が多くて差し替えは実際他にもあるから金とやる気がないだけ
スマメを恨め >>758
イベントの最後でSR貰えるからそれまでプレボからR出さなきゃいい カナタ絵師擁護してる奴なんなん?本人か?
今上手かろうがプロだろうがこんなゴミを納品した時点でドが付く無能だろ
自分が世に出したゴミが人の財布にダメージ与えて一つのゲームの寿命縮めてる時点でもうこっちは被害者だぞ 実際こんなん元々世に出ることのない没キャラだったハズだろうしこれ以上コストかかることは絶対しないな スマメもLoWは同じキャラでも絵師バンバン変わっていってるじゃん 単にXOはLoWの集客のおまけって扱いしてんだろ >>874
それを受け取った運営側の責任やでそれ
ただ下手絵を周知するのは絵師本人とってマイナスでしかないからそこは自業自得だけどな >>874
絵師じゃなく、絵師を採用したスマメのグラフィック担当が無能なだけだろ
これは売上を見込めないと思ったら永久にボツにしろよ
桜餅のっけた大将がボツにされたって絵師が許可とって公開してたじゃん あの品質を保とうとしてた頃のXOの姿はもう見る影もない スマメが無能なのはもうよくわかりきってるけどここまで下手クソだと描いた絵師の責任追及するわ
まずこれで納品しようとおもった時点でクソ >>878
自分のクライアントの顧客にかき揚げとかバカにされたのにキレて書き直した上で
「あいつら低学歴か無教養」とかやってる人でも元気にしてるしへーきへーき 河豚のサイン色紙とか超えちゃいけないラインを完全に超えてるぞ >>791
LoWに30万くらい入れてたけど
俺もそれで辞めて他に移ったなー
たしかアイギスの正式開始くらいの時期だったかな 誕生日が4月1日だからエイプリルなのかと妙に納得してしまったが
クピカも4月1日っていうのをみてどうでもよくなった 描いた人がやたら後悔してたのはなんだっけ
姫銃だっけ >>887
ブサイクだとか言われまくって確かにそうだわ…って落ち込んでたな あれはそれなりにキャリアある人が
自分の名前でないと思って仕事受けたのに
名前出て…みたいな話で
どこまで同情していいのやら キャリアw
なーんか昨日からギスギスした話続いてんなー そろ飽き マクロ大勝利のクソゲー
サクライベ直後にやめたけどスレだけ見てる (´・ω・`)ウンコジキッズが発狂するのを見て楽しむゲーム (´・ω・`)エアプニキが発狂するのを見て楽しむゲーム (´・ω・`)オッパイと発狂コジキッズを見て楽しむゲーム (´・ω・`)課金体制に発狂するコジキッズを見て楽しむゲーム (´・ω・`)ラティーシャちゃんのおっぱいに癒されるゲー無 やっと金貨3枚集まったからガチャ引こうと思ったら引けない
ってこれを10枚集めてまた金貨に変換して3枚集めるのか
先長すぎやろ >>902
商隊10%があるでしょ
算数もできないの? >>904
そっちを加算したうえでのマリナ越えって事なのか
て事は他の2人も厳選しないと充分な性能発揮しないって事ねとんくす
まーもう少し重ねないとうちのメンツじゃ115k突破無理だったが 完凸も出来てないレベルならシャードが必要な場所の交易は後回しにしておけよ そもそも2凸って…
ホモは底まで引くからフル凸だろ >>905
厳選なんて必要ない、楽勝でマリナ超え
具体的には
完凸マリナでも仲間は71200必要で115k
完凸アブラなら仲間は66700で115k そもそもマリナ超えってRの話じゃないのか
マリナより1300ほど高いけど 今何とか1PTだけ115kなのでそれだけ回してるよ
>>908
やはり完凸させんと駄目かー
5k少なくていいのは魅力やね
引き運がないから他ホモも完凸するくらい引かないと油完凸まで遠いが頑張る >>906も言ってるが交易なんてホモ完凸してからやるもんだと思うぞ
課金してるならホモは交易以外にほぼ使い道ないっちゃないが >>895
別にマクロ使っても何にも勝てないだろ
普通にやってるだけで十分だし金払って完凸してりゃ別にランク200と400でなんの差もない >>915
まあ確かに
このゲーム初期は朝まで眠れない位フォースがあれだったし
その後もなんだかんだですげえ無駄な時間使ってきて割と後悔してる 後悔するくらいならゲームやるなよw
一時期でも楽しめてたならそれでいいじゃん
どうせ殆どのゲームは何らかの拍子にクソゲー化したりするんだからさ・・・ びっくりするほどお金減ったからちょっと編成見直してみたんだけどまだ他に安くできる有能な奴おる?
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org361189.jpg ネトゲがマクロ有利なんて当たり前やろ
嫌ならコンシューマやれよ
コンシューマでもオンライン対戦とかも出来るやろ >>919
ダンボールと処刑人も削減持ってるでしょ こいつ嫌いだから5ヶ月見張ってる宣言凄いっすね
気にしなくても年越し怪しいだろこれ >>922
段ボールはダメージあがりまくりで楽しいから戦闘メンバーから抜けないな
エイプリルはお高いんでしょう? 今見たらマクロ戦友は全員ランク200台で高ランクはいなかった
大将、狐、MP少ない水着フェリスと無課金ばかり
特に戦友の狐は全員マクロだった ぼくクリアできないから狐絶許って人がたまに出てくるのすこ そもそもマクロ大勝利だったのって桜イベの時くらいでそこで時間止まってる化石(しかも引退済み)がエアプで喚いても惨めなだけなのに
XO程度でマクロゲー言われたらマクロゲーじゃないのがないで メダリオンが最高に楽しかった
またお願いします
他のイベはクソ >>930
助っ人数少ないのを整理してたらいつの間にかこうなった
完凸女キャラをリーダーにしておけば戦友には困らない 今マクロ組むのって交易くらいじゃねーかなあイベントも宝物庫ですら必要なさそうだったし しかし…すっかり出番のなくなったカルエとかクピカとかいつ復活するのかな
あとサヤ師とか一度も出番が来たことないんだが キャラがどんどん追加されてるが、このままLoWみたいに年単位で出番の無いキャラとか増えていくんだろうなぁ 素早い単体アタッカーはボーリングの仕様上不遇だからね
速度下げる下駄の実装はよ 全体追加してくれたら良いさギロチンちゃんRから全体大あるし >>931
お花とかはマクロより課金の方が圧倒的に強いぞ
今団長レベル180超えてるけど20時間放置してもスタミナ溢れないしな
XOは10万くらい課金してるけどマクロニートに勝てるか微妙なくらい弱いわ っていうか勝つとか負けるとかいうシチュエーションがまったくなくね? >>939
年単位数えられるほど続いてくれるかどうかがまず懸念要素として >>942
まぁお花は知らんけど半年稼働してるゲームで10万程度だったらどのゲームもそうじゃね マクロ稼動してりゃクリスタルが取れるとかでもないのに
10万だしてよわいとか意味わかんね 露骨なリナム
【DMM.R18】X-Overd-R Part249【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470216244/ しかし…このカナタ絵がまともならと思ったがブリュンヒルデクラスの絵でも新キャラというだけで辛いんだよな
これ元々はクピカ色違いあたりのポジションだろ?
初期型のクピカに比べると状態異常数に下駄がはかせてあるがカナタに今後イベントSSRが
来る可能性は限りなく低いように思える シードルロッシュより出番のないベレッタちゃんにイベSSRはよ >>956
サヤなんてなぜ生んだ!?ってレベルだぞ GIONのクリアしたらワールドマップが全てGIONの戦闘画面になって宝箱の上に船が浮かぶようになった また随分と減ったよな・・・
居なくなるのどうにかならんのか
戦友募集すんのがすんげえ面倒くさい >>960
水着開始の時にかなりアクティブな30名に編成しなおしたのに
もう3日前以上の奴が6人いるんだけど…
ここまで続けた奴は大丈夫なんてことがまるでなくて笑える >>952おつ
エイプリルは寝室もむちむちしてんだなあパティ… こっちも埋まらないし新豚小屋のほしゅもないしなんか危ないな 10万セフィラリーダーにしてると申請アホみたいに来るぞ
ご理解しろ (´・ω・`)10万セフィラだろうがシャード送らない子は切るけどね 最近戦友整理したら初期勢は五人も残らなかったわ
継続率は15%以下やな 初期勢なんか全滅が普通やろ?
>>967は運がいい方 ノンノちゃんが来た時だけ復帰します、あとラティちゃんやサロメあたりでもOK まさに>>966 ←コレ
シャードが枯渇するって正直どうなん?
5とか10じゃ全然足らんぞ
もう一度に300くらいドーンとくれても良いレベルw
それか消費量見直せってところだな 処刑場にシャードステージ混ぜてくれればよかったのにな
金曜の追加ステージに期待 卵ソテーが欲しくなったら、圧倒的にシャードが足りなくなるな。
宇宙人欲しさにノーマル回してる場合じゃなかった SSRの強化物体は高シェード支払いとかならあぶれたリリィロッドも浮かばれそう シャードシステムっていまだにご理解してないんだが、相手に使われたら野良でも送られてくるのかな プレボ見りゃたまにシャード5個混ざってるやろ
それが野良に使われたやつや 毎週結構使ってくれてる人がいるんだけどまだランク56だ
初期にお友達になったんだけどほんとのんびり勢だな・・・ シャードは結構足りてるけどガンガン交易やってると金がガンガン減っていくね
1000万あってもすぐに500万代
また金集めないと たまにゴミ生成して(10シャード)
売ればどうにか確保できるが
シャードが勿体ないw 9時間超成功1チームしか組めてないから全然金減らないわ 9時間超成功3チーム組めても試練いってマテリア売ってりゃ減ってかないけどな >>970
(´・ω・`)まじでちょっと前までは10M〜 とシャード4万とか5万とか6万とかあって使い道ねーわーとか
(´・ω・`)言ってたから絞りにくるのはわかるが今後このレート据え置きじゃどうしようもないよ もっとイベントでシャードばらまけよ
それこそメダリオンみたいな箱の出番だろ うねい「シャードが欲しいなら武器ガチャ回せクソ乞食共wwww」 武器ガチャなんてものは無い
いいか、武器ガチャなんて無いんだ
>>867
絵師健在で他にも数人差し替えられてるし
inoshishiは干されるどころか公式ムックでイラストの仕事もらっとるぞ スレカンスト支援うめ
レベルアップのフォースは偉大よねえ ガチャでシャードゲットっていってもこの運営課金アイテムの価値をコロコロ変えそうだからな…
シャード目的でつぎこませた後めっちゃ緩和とかしそう リアルマネー払わせるアイテムは一定の価値を保つように前もって決めて調整してあるからこそ
買う価値があると思うんだが鶏卵ですでにアレ まぁルビーみたいなのもぶっこんで来るくらいだからそれくらい想定しておこ
メダリオンのゴールドガチャからの交易とかもあるしね
どっちに転んでも痛くないくらいのリスクヘッジをしておこってまるでマネーゲームじゃないですか…
そして埋まるの遅すぎて草、やっぱ本格的に過疎ったな Lowの時からだけど、こういうとこの情報に対しては大して敏感じゃないぞ 運営ここ見てるんかねぇ?あんまりソレっぽい動きはない気もするけど
まぁ後3レスだし埋めて次スレ行くか、行っても話題ないけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 35分 20秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。