【DMM.R18】レッドコラプション Part59 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part58 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469716436/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc2
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要 アスカって戦いで精神攻撃受けて病院で昏睡してる間にエドさんに顔射されてそう >>1
乙なんだよ
そろそろ魔太郎キャラ増えないかなー >>1乙ゼブラ
今回のアリーナは儲かるからおまけ一個(3個目)購入したでござる
コンプの日は遠い… アリーナは2ヶ月もやれば称号まで含めて余裕のコンプなんだよ バリア持ってない新人ぽい人のアイルーが1T目にミリ残りしたと思ったら
たった19の反動ダメージで死んで草 >>1おちゅん
……バースト1周してメーベルが3人他無し……にゃにこれ………
ルイーゼはまた今度か…… >>14
流石にダサ過ぎるなそれ
先攻なら自分がバフ掛けてから動くから影響無いのかもしれんが >>17
大概はバリア持ちだろうから普通は見れないかなりレアな光景だよね 開幕デバフ複数積んでるから敢えてバリア入れてないわ
最速で3T目にはBRが飛ばせる・・・麻痺にかからなければ
素直にバリア入れた方がいいかなあ >>13
毎回個数限定小出しの最上級スピネルとかを馬鹿正直に取ってるせいでコンプが果てしなく遠いんだよ >>24
そのへんは足りなくなったときだけ獲ればいいとおもうの 愛瑠としいたけ潜ませてたけど何人か釣れたな
魔王パは回避しないと危ない ルイーゼって判事になるくらいだから天才キャラなのかと思ったら
親のコネなのか… >>26
エドさんいるとその辺確実に狩ってくれるから気にせず突撃してるわ
BR気にしなくて済む分魔王リーダーの方が事故起きづらいと思ってる ルイーゼがちゃんとレオリア様と呼んでるのはなんか意外だった エドと関わりあいになって精神的にも多少大人になってる感じはある 様付けしなかったらお二人に死刑宣告下されるからってのもありそう コネを知っているなら様をつけるべき人にはつけるよね
言われて防衛ログ見て見たらちょくちょく釣れているんだな
Lv微妙な人が多いから新規さんなのかもしれない ついに最強のシュウファが☆6になったわ
お前らアリーナでぶち転がされてやるから覚悟しろよ 33連で☆5はリス1…☆4はチェニーとクリスティ…これはやっちまったなぁ…まぁリス1出てるだけマシか ウ罪という罪がこの世界にはあるらしい
死刑になるという事は相当酷い罪だな リダ星5水着キャロの適当AXSSパが意外と防衛してるんだよなぁ
多分リダ低レベルだからカモにされてるんだろうけど 何でこのゲームってリダスキルの重複不可能なんだ・・・
こういう形式ってほとんど重複するもんじゃないの・・・? 重複した結果フレの自由度が減ったゲームが・・・ひつじクロニクルとかいうのがあったきがした 全ステ60とかなったらぶっ壊れすぎてそれ用に調整されかねないからな あぁ・・・ひつじのことを考えれば重複は必要ねえなーって気持ちにもなるわな そうかバーストもうおわりか
代わりに記念ガチャが入ると考えればやっぱポイント使ってのになりそうかなー >>37
俺は☆5一つも出なかったわ
でも成長させれば☆6になるとしってそのまま続けてる
Lv17になったが未だに☆5キャラなし 水着イベのジェム全回収までやっとEx10周切ったわ
平日はAP漏らしまくりだから上限上げてくれー 流石に既に耐性70%が前提であるかのような強敵を作ってるから全ステ60%前提は無いと思う >>37
一番かわいいリスちゃんが出てるから当たりなんだよ。
うらやましいんだよ。 リスはレギュラー化してもいいぞ
ただし蝶から移籍な ここはリスの自演がハゲしいインターネッツですね・・・ たぬきにちんこ入るならそろそろリーゼ単体もきてくれていいよなあ? リーゼ単体はおまけがちょっと…
実装してくれてもええんやで エンブレムやアリーナの交換所が殺風景だから
栗戸の巣(グラーニア邸)に改装すればいいと思うんだよ エンブレムに赤と緑だけスピネルあるのがずっこいから全色置いてくれよ DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上。 バースト1週してきた。
最後の1回しか限定引けなかったけど、ミルドレッド2体でした。 1位争いが凄いな
俺の10倍以上稼いでるんだが・・・ リスが居ると聞いて今日から初めてとりあえず11連でアイルが出たとこなんだけど
アリーナ負けつつクエスト進めて石集めてくでいいのかしら リリスがジェシカを淫夢聖拳の伝承者に悪くないって言ってるけどどんな条件なの?
変態度の高さ?
なら他にもいっぱいいるか… >>65
サンクス
なんとかリス出てくれればいいんだが・・・ >>67
始めたばかりなら石全割して7章まで終わらせば600個以上溜まるはず リーゼは可愛いけどちんちん入れたいかと聞かれると・・・
オリビアさんHS勢の中じゃ4番目くらいに好み >>69
なそ
にん
とりあえずアイルさんパワーでガンガン進むわ 記念ガチャ楽しみだわ
勢力別だったらクラウゲノムと蝶だけ回すか >>71
まあアイルさんだけでは進まんけどなー
適当にガチャで戦力揃えつつ育成しつつがんばってくれー クラリスは割とすぐ2枚泥したがホモが落ちんな
日付変わる前に@2回逝けるが1枚落ちてくれねぇかなぁ
>>72
俺も水着タイヤ欲しいのをぐっと堪えて記念ガチャ待ちだわ
しかしメンテの告知ないけど00:00にイキナリ出現するんかね?
・・・普通に14:00〜15:00メンテとかかなw シュウファ欲しいけどエンブレム150個って新人には結構ハードル高い
進化素材は☆2から地道に上げていって、☆3出たら即売却みたいにするのが良いの? >>67
自分はリス狙って爆死した後リセマラで取った シュウファは時間とともに確実に手に入るようになるから
そんな慌てて取りに行かなくても良い気がする
スピネル代も馬鹿にならないしね いらん☆4とかうっぱらったら
エンブレム1400個になったわ まあ今回のアリーナに間に合わせなくても良いか
おもらしが可愛いかどうか、自分の目で早く確かめないといけないんだが ・android10万DL記念スカウト追加
(※8月1日12時より開始予定)
と書いてある >>75
☆2から上げて売るのはかなり面倒だと思う
ログボやストーリーで貰える石でガチャ回して使わないキャラ売るのが無難かと
アリーナは負けてもコインは貰えるし取り合えず通っとけばいいよ >>83
それってイベントのEXTREME?
イベクエクリアでエロシーン突入とかするのか・・・!
早くレベル上げねば 星2を3〜6にして売ってもエンブレムは1しかもらえない
しかし初期星3以上を売ると沢山貰える
つまり2は星5まで容易に出来るから、いらない星3星4を最低限残して全部売るのも手
進化素材や2を上げていけば同キャラ以外はいくらでも手に入るのだ ガチャで大量に余ってる☆3をイベ遠征で40まで上げて売ってる
いつかエンブレム交換キャラが増えるかもしれないし ガチャ勢のワイ☆3を売りまくってるためエンブレムが余りまくる 多分アリーナおまけの事いってるんだよ。
新人に期待させといてから叩き落とす畜生がいるんだよ。 33連でやっと水着キャロルとイクシアスでた
オール☆3くらって心が折れかけたけどやめなくてよかった 今回強敵やりながらのんびりイベントやってたらけっこうギリかもしれん
前回が楽過ぎて甘くみてたかも 11連2回やってリス狙ってたのにリリスと愛瑠*2が出たのは運がいいのか悪いのか 昨日から始めたんだけど
パーティ編成の配置順の意味がよくわからん
左上から右下へ順番に行動するってのはどっかで見たような気がするけど… 正直すまんかった
>>92の言う通り、アリーナおまけの「おもらしは可愛い?」のことだった
落ち着いて自分の文を読み返してみると、伝わるわけがなかった
なおEXTREMEに挑んで惨敗してきた ペロペロ新規も居るしプレイヤーLv50-60ぐらいまでユニットexp2倍AP消費半減してもいいかもなぁ 日がかわったらAXが70%アップになるのか。
震えて待て。 60%でバリアいらんからなー
100%になったらバリアなしで他勢力はカモになるw 100%中の100%のしいたけを止められる気がしない バリア入れてバーストラッシュ対策して爺食うんだよなぁw そう思うやろ?
状態異常入るから先行は余裕あるんやで >>97
ここではイクシアス自体が愛称としておもらし呼ばわりされる事があるんだよ。
覚えておくといいんだよ。
たぬきじゃなくてリスなんだよ。
これも覚えておくといいんだよ。 なんども言うけどストーリー終わったら何もやることがない。
【だからこのスレは書き込みが多いのです。】 100%効果に比べて20%程度のデバフは雀の涙じゃない?
秘書は外してSP安定させた方が良い気がする AXSS染めで2T目要員のシェリー外す理由もないな 20%相手下がるから
通常攻撃でほぼ死ぬようになる。
60%でも先行攻撃なら負ける可能性は同じ所属ぐらいやね
100%になった時に秘書は効くw >>115
2T目ガン無視だからSPは気にしない編成だと思う
暴力的なステで押しつぶす編成でしょ
ブルーノちゃんの愛称もおもらしなんだよ、おまけが可愛いんだよ >>96
遅レスだけど一応答えておくと
配置順はSPゲージのたまり易さに関わるんよ
ターンごとにSPクリスタルの排出される上限が決まってるから
その中で最もSPが多くたまるように
排出SPのいいキャラから順に配置(左上から右下の順)するといいんよ
まあ開幕ぶっぱとかでクリスタル上限まで達することが前提ね まあ圧倒的ステ差で一匹づつ捻り潰したいロマンというのはわかるがw
でも100%日なら相手も大抵AXSS染めだろうしなあ イクシ♂assちゃんは大きい方漏らすんだよ。
HAKUBISINNでもないんだよ。 AXISSメンバー増やしたくてクラリス狩ってるけどまだ一人も出てないんだよ(怒) 66連でキャロ、イクシ、マリアが2枚づつ満足だわ
青増えてきて嫁ラダマン欲しくなってくる リスはマスコットとしては至高なんだよ
早くガチャするんだよ レベルぜんぜん上がらぬェ
育成待ちが5倍の速さで溜まっていく >>134
これのせいで次々人が減ってる気がするよ レベル上げるに値するキャラをひきたいなあ
クローデンとか座薬の人とかもういいから イベント遠征に素材9人送って、経験値EXでむしろいつもより育ちまくりだけど イベント遠征でレベル最大の☆3☆4量産できるのいいわあ >>122
ありがと
wiki見ながら順番考えてみる http://imgur.com/a/EOnBb.jpg
アリーナでどんな構成が良いと思う?
GG中心に色々組み替えてるけど、パーティーランクBにも大体返り討ちに合う
ごく稀におわします一人PTが神に見える
開幕バリアないなら、勝ちは捨てるしか? ハードで石回収してるだけでももりもり育ってるような
まぁガチャ引く人ほど育成待ちが増えるわけだから運営的には緩和してもいいよねって気はする あれ、見れない・・・画像上げるの慣れてないのでなんかミスったか ヤンデレキャロラインとか出たら回すわ
リリィに精神を鍛える修練だとか言って騙してヤッたのばれたら至近距離でセブン食らう羽目になるよね
おそらく両手両足頭で5発、股間に2発と両足の蹴り二発 キャロってサイキッカーとしても優秀だったはずだから体7つに千切られて人体セブンされそう >>147
「銃はないけど……セブン」(メキゴリグチャ)
「ねえエド、私を裏切らないでね」 >>148
ゼロリーダーで水着マリア、シャロン、ブルーノ、メガネバリア取る
辺りで弱い相手ならそこそこ勝てるようになるんじゃね
バリア、開幕ぶっぱなしはスタートラインにすら立ててないから正直問題外 N5-3-2を回せばレベルガンガン上がるんだけどなー >>150
取り敢えずゼロ様リーダーでシャロンとブルーノは確定、あとは水着マリアかな
バリア持ってないならエンブレムでシュウファ獲るのを目標にして
その増殖してるエドさんは2人目を残して売っちゃおう やっぱシュウファをまずは取れって感じか、ありがとう
キャラ売る時はレベル上げてからが良いとか、あんまり気にしないで良い? あとブルーノの覚醒って後半ステージだったっけ?
通常ミッションでもアリーナでも性能が全然別物だから早く覚醒したほうがいい そういやもう行けます、ブルーのの覚醒
ストーリー進めるのに夢中でスルーしてたけど、体力回復したら覚醒させよう >>154
ある程度レベル上げた方が高く売れる(☆3そのままで500ちょい、30まであげると8000ちょい)
コイン足りないって金欠だったら上げてもいいかもね
経験値とトレードオフだから自分の環境で判断してみてくれ レベル1で売るなんてとんでもない!っていうことでないなら、売ってしまおう
レベル上げたい人いっぱいいるし
ありがとね ・android10万DL記念スカウト追加
(※8月1日12時より開始予定) 無課金なのに石が700貯まった
1000貯まった人いる?999以上あるのかな 水着キャロのアビって未実装だと思うがイベクエ見る限りだとAS時にHP回復になる? >>162
SP回復のキャラは敵側になるとHP回復にすり替わるだけ >>162
あれはSP回復がCPUにSP恢復がない都合上HP回復に置き換わってるだけ 遠征のおかげで素材は用意できて経験EXでリリィを☆6まで上げれた・・・これで一安心 流石に全体攻撃しつつHP回復されたらアリーナが無限地獄に堕ちる >>168
アプデ内容じゃなくてメンテ終了のお知らせの方 リス狙いの11連2回目
リリス
うれしいけどそうじゃない・・・ 青の神殿以外で中級ブルースピネルが沢山取れる場所ってないかな
中級が足りない… 口調だけでリス畜生を引きたくなる
俺はどこかおかしいのかもしれない おかしくないんだよ
ボクを引くまで諦めちゃダメなんだよ >>171
1-7 1-8 1-10
沢山はでないけどね うーん、レベル80になったキャラを入れてクエスト行くと、もったいない症候群が・・・
とは言え主軸を抜いて全滅でもしたら、AP無駄になってもっともったいないしなあ 今から10万円分DMMポイント課金して12時に備えるべきなんだよ 3章たどり着いたけどここらへんの経験値効率がクソ過ぎる件について >>183
アビリティ欲しいのがなければ1-11-4で十分な気がするのじゃ! 1-11-4でAP吐ききるの辛くない?12でさっさと吐いちまおうぜ! >>186
AP100近くなるとダルすぎて無理ね〜 1−11−4はレベ1を5人と100フレで周れるのが強みだけど
まぁダルいわなー よっしゃ!水着キャロやっと☆6にしたぜ!
しかしこれ普通のキャロラインと入れ替えようと思ってたけど
アリーナではバフの差を差し引いても初手ブッパSPの普通のキャロラインの方がいいのかな…?
青かAXSSのLS持ってれば両方使えるんだが… アリーナ倍率上がってくるごとにバリアなかったらワンキルだなぁ・・・ リスに膜なんてないんだよ
それよりエドさんのデカチンがよく入ったと思うんだよ ジーナ入れても事故る・・・てか70%なのに3人もたまらないとかあるのね
この際AXSSではないのしかないけど開幕2枚に増やすか・・・? そういや端からAXSS同士の殴り合いしかしてないから分からんがもう70%も補正入ってるから他組織とはまるで別次元の状態なのかね http://fast-uploader.com/file/7025563113081/
昨日の脳筋バリアなしだけど
キャロLV100リーダーへ攻撃
他勢力は紙装甲とバリアなしで耐えられる
チョイスした他勢力がーとか言われそうだけど
他勢力は全部同じように溶けるから関係ないw >>195
開催初日から同じ構成だけど、
2Tで少し残るのが掃除できなくなるまでは
変わらないかな。
逆に防衛勝ちがいつもよりだいぶ多いのは
AXSSリダではないからよくいどまれているのかな? クエストの総コスト100以上ってやった人いるのか?
wiki見る限り☆6バーストキャラ5体必要みたいだが ログボ+ぺろぺろログボで江戸さんが水着キャロ出してくれたヒャッホイ
だが石は既に0個だから2人目は無理だろうなあ
>>195
SP100勢に単麻痺ぶっぱとか攻防ダウンデバフぶっぱとかされなければ
大体の場合、的で終わる もう500個以上の石が水着キャロの為に飲み込まれたが見事にそれ以外がどんどん増えていく
人生ってそんなもんだよな オリジンが尽きた
メダルでもアリーナでもいいから交換リセットこいや 記念ガチャって今日のいつ発表するの?
ブラウザ記念3000円ガチャって、こんな感じに引っ張った? TSが売りなんだから好きなホモを選べるガチャは無いとおかしい ログを読まない人はさすがにあかんやろ
ちょっと前に出てるやん キャラのSP回復量ってlv1でもlv100でも固定で同じ? >>212
称号の話のとこまでしか遡ってなかったすまぬ お知らせ来たー
組織別11連☆5確定、一人一回限定 ラダマンイクシサザーキア持ってないわい、蝶引くのは確定
なおプロテ(ry 前のときまわそうと思った日に終わっちゃってたんだよなぁ。はぁ、あのとき回せていれば…… イベの石まで回収出来たけど残りのGとスピネルどうするか
デイリー石用にEASY回して回収できたらラッキーくらいでいいかな 前の時回した奴と回してない奴の差は凄いからなぁ
とくに蝶で神引きした俺は今までぬるま湯だったんだが
今回どうすっかなー どうせ☆6作ってるキャラ引いてかぶるんでしょ、知ってる。 DMM3000で☆5確定か
水着2弾に注ぎ込んだ方がよさそう… ☆6艦長、眼鏡
☆5おもらし
猫は持ってない。
これ艦長か眼鏡が出るパターンだよね。 ☆6:猫、プロテ
☆5:ラダマン、おもらし
1/2に賭けるかどうか…
あとはGGが☆5Dキャロ1人だから回そう やっぱり現金ガチャだよねバースト引いたから金ねーにゃ ゼロ様の自己紹介だけなんかオカリンみたいなことになっとる・・・ 蝶→ネコ、HS→双子
所属ガチャでまた負け組、ラダマンもレオリアも持ってないわ ヘルシャフト→レオリア(新規)・バーグ(新規)
蝶→ラダマン(☆6覚醒)
満足や ヘルシャGGは誰が来ても良いんだけど3000円の価値があるのかどうか迷うなあ ttp://i.imgur.com/lon9BoJ.jpg
やったぜ。(他の結果から目をそむけながら 眼鏡もアリーナ嫌がらせで使えるからいいじゃん?帰ったら引くか これは新規の人向けかな
ラマダンいないけど、これまでプロテノールさんの出方が
尋常ではないので引くのがためらわれる こっちの記念スカウトと同時に
ペロ催ではペロペロ謝肉祭が始まってるんだよ
タイトル画面見てるだけで泣いた(´;ω;`) 開幕バリア持ってないし、限凸してないメガネとネコがいるし、俺ロリコンだし
蝶は何がきてもハズレではないのだが、お花のSPガチャが8日以降くるのでは・・・
じゃなくて水着後半のレオリア様がガチで欲しいから、ジェムでレオリア様が引けたら蝶引くか
お金は大事なんだよ ヘルシャネイミーさんだった。まあ良いんだけど他の奴なら誰でも☆6だったのになあ
GGはobsn来そうな気がするので止めときます イクシアス欲しいけどラダマン被ってるんだよなぁ・・・ 字体のせいで一瞬30000ポイントに空目してびくってなったわ わかるw
バーストの時初っぱなから3000かよ!!ってなったわ ラダマン欲しいけど前回イクシアス2枚引いてるんだよなあ3k25%に賭けるのも
でも1番役にたったしありがたかった引いて良かったのも事実 くっ…ジェムで買えないのか…(無課金並感
仕方ないから特別ボーナスで水着引くべ↓
https://i.gyazo.com/be2516d80110f10eceb2d03a5b1517c2.jpg
俺の運では2連で☆5ピンポイントなど発生するはずもなかった やっぱジェムじゃ無理か
記念にかこつけて毟り取られるだけやな
バリア狙いなら蝶とHSだけ引けば良いんかね?(ネビュラは見た目好みじゃ無い) イクシアス2枚抜きキマシタワー!
全知全能なる失禁の神よ、いつもは運の無いこの畜生めに一時の幸せをいただき有り難き幸せ 組織別アリーナで戦力たりねーを魅せつけてからの集金
流石ですわ ロリコンじゃないけど蝶がちんこに来るから蝶だけ回すかなああああああ とりあえず蝶確定は引こうかな
イクシアス以外誰も持ってないし んーGGだけ引くかなぁ 全員好みだし
戦力的に回すべきは蝶なんだろうけど おまえらさー
AXSSアリーナ開催中やで?
蝶ばっかり回してんじゃねーよ >>266
先を見据えたら今だけのアリーナ如きでAXSS回すのはナイナイ
石数個の差の為に回してさらに今から育成するのは馬鹿らしい
エロ見たいならどこでもどうぞって感じだがな GG レイチェル×2
蝶 イクシアス
HS バーグ
全部newだったけどまあ及第点(できればラダマンも、そしてレオリア様ぇ・・・)
AXSSはダイアにアビくるなら回す まあ期間内にくると思ってないけど >>271
艦長いないと蝶の真価は発揮できないぞ、さあ回すのです
・・・まあ、いなくても蝶は優秀だけど >>271
俺はおもらし2枚目狙って、4枚目の眼鏡ババアが出た。 メガネババア1…
水着ガチャも88連☆5無しだし致命的にこのゲームと相性悪い気がする 性能がーバリアがー
とか言いながらちんこが選んでるんだろ?
バタフライ引いてきます 蝶引いてみたいけど3000円出して眼鏡ババア引かされる恐怖が 眼鏡ババア被害者の会
前回はバーグ被害者が多かったような気がする。 1回なんてけち臭いこと言ってないで5回ぐらいひかせてほしい GG☆5キャラレイチェルしかないのにピンポイントでこいつだけ出て3枚目被った
確定ガチャは同キャラ二体以上は出ないようにしてもらえませんかね… ラダマン2人きたー
キャロもロンドもいない身としては2人目のシルベステルもありがたい
これでかなり編成の幅が広がる それレッコラに限った話じゃないよね
運がないなら金を出せってのがガチャゲーでしょ レッコラに限った話じゃないけどレッコラもそうだから運の無い人が楽しめないのは間違いないな カッときてHSガチャもまわしたら
レオリア様New
ほっとしたあ どのガチャもハズレがいるから引くのに勇気がいるなぁ わしのtnkセンサーはプロテーノルちゃんにもビンビンに反応するから
蝶は誰がきてもアタリじゃな。ちょっくらお布施いってくるわい! 欲しい次点キャラばかり引くけど何とかやりくりしてるよ
染あと1人が足りない状態 眼鏡のよさがわからんとはケツの青い子供ばかりじゃの >>282
前回の俺の話する?
ttp://i.gyazo.com/640d3535b8218bd6fd4ad5d4dbc464e0.png 今ライバー当たりだからダイアだと致命傷だった
今猫は悪くないしね プロテちゃんでもビンビンとか書き込んむと
避けるように艦長と猫娘ついでにHSの座薬眼鏡が出てしまう大勝利
プロテちゃんは次の組織ガチャまで楽しみに待つとするかのう 蝶とHS引いてバリアキャラ出なかったけど生きていける? しかしやっぱ思うけどバースト高いよなあ
ゲームバランスぶっ壊すぐらいの強キャラ入れてくれないと。 バーストは値段に見合ったすごいアビつけてくれるさ
ね? BBAステは結構高いよスキルも良いしGGアリーナなら使えるんじゃないかな
はぁ… 全部回したいけど
キャロもダイアも☆6なAXSSだけ回すのためらうな
長官持ってないから欲しかったんだけども、アイルーさんが出たしなぁ… 俺の記憶では前回全所属買ってた気がしたが蝶だけ回してたっぽいなぁ、他どこで金使ったんだろ
2万ぐらいは入れた記憶あるが サザーキアようやく出たからいいけど精神的ダメージが酷い
http://i.imgur.com/j0dpKxa.jpg
AXSSも結局ライバーいつになっても出なくて何故かドラドが無限増殖する
http://i.imgur.com/IUtBLk8.jpg 蝶ガチャネコ
艦長イクシアスは絞られてるのやろかね 今後も所属別が開催される事を考えると全部回すべきだろうけど
AXSSはもう限凸してるキャロが絶対被って出てくる気がするなぁ ヘルシャフトはアイゼンバーグがファイブカードしてて他はレオリアもネイミーも凸済みで一枚ずつ余ってて残りB&Bだけだけど、
よりによってアビで死亡確認したあとだからまったく回す気が起きない
絶対めちゃシコなのに まぁ運だわな新しいバリア持ち欲しいわ
さっさとアビでバリア持ち追加してほしい 記念ガチャ課金なのかー
記念と称して課金させるとかやるな 他も8%の大盤振る舞いしてほしいよねー、残り10枚に☆5が出る気がしねーぜ どうでもいいけど自分で狂気のマッドサイエンティストって言うのはなんかダサいっすよゼロ様。期待のホープみたいになってるし ゼロ様って何かやってんの?w
指令しか出してない気がするだが エンブレム1万とかと交換でいいから☆5限凸用のワイルドカードアイテムでも置いといてくれ。
現状交換するものもなく、同じ☆5の3枚目がツライ。 ☆5確定は回す順番に注意だな
最初はいらない勢力から回せ
蝶で外れたらやけくそになって他勢力回して泥沼になるぞ 7章ゼロ様の真コラプサーを味方でも使えるようにしてほしいです ゼロって1、2話でやられるあのゼロの事かな?
レイチェルと比べると… 組織別来たからまたしばらく定期的に喜びの声とSS貼られちゃうのか 出てるやつには山ほど重なるんだ
マーフィーの法則だ 俺は★5被りは即売却して記憶から消すようにしてるから致命傷で済むぜ >>344
1T目で20%攻撃upがあるから便利だよ アリーナで運ゲーをさらに加速させるよ
まあぶっちゃけ☆5のままでいいんじゃねってレベル イクシアスが1体も出てないから欲しいけどまた眼鏡だろうなw
HSも双子以外いるから引くの微妙だし 8,9
12,13
20,21
9,10
13,14
21,22
8,9
12,13
20,21
7,8
11,12
19,20
23,24 運営さん、水着後半イベも前半と同じぐらいの石ください。
お願いします
ハイビスカスの件では文句言ってすみませんでした
反省してます 水着イベは残り毎日消費4*10回で40万届くように調整してある
ビスカスなんてなかった >>343
頼むからそんなフラグ止めてくれ
プラチナの蝶☆5マジでこの子しか引いて無いから GGだけ回すかー……レオリア様を6に上げたいけどなー。双子は持ってないからいいけどバーグさんと6になってるネイミーさんじゅうはっさいが出たら泣きたくなるからどうすっぺか
蝶はイクシアス以外6でイクシアスも5持ってるからいいや 猫1
ライバー1、ダイヤ1
でぼちぼちだな
ダイヤアビはよ 改めて提供割合見たけどHSってなんかこう、アレだな ネイミーさんは可愛いだろ。俺が唯一許せるBBAだぞ あと赤が11黄が22か……間に合わせたい。コレクション用として
ネイミーさんじゅうはっさいはおまけがかわいい 確定蝶引いたら3枚目のおしっこと2枚目の艦長だった
後の組織どうしよう
AXSSはキャロルなし ☆5ライバー ☆6ダイア ダイアがでたら死ねるので引けない
ヘルシャフトはレオリア様なし ネイミーなし バーグは限凸で使った 双子☆5 バーグか双子が来たら死ねる
GGは☆5ゼロ様 ☆5レイチェル ネビュラなし DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上。 アリーナで水着キャロのボーナス感がパないんだが
上位に来てるのにバリアすら張ってないやつ多すぎるぞ
SP対策みんなしてないし そもそも水着キャロがリーダー時点でSP対策はジルベステル+ナノが限界なんだから、
新規さんかシステム理解してない人しか使わないはずだからボーナスステージになるのは当然という むしろシステム理解してるのがLS無視して裏に通常キャロ他置いて罠張ってくるんでしょこわい 水着キャラ大体弱いから適当に選んでたらなぜかBRくらって死んでたわ
2ターンでBRたまることなんてあったかね >>370
ネトゲでよくある冤罪BANでしょ。ROとかエルソードとかいくらでもそういった事例あったし。ああ、やっぱDMMでもかという今更感はある
ありきたりだし、何度もコピペされると、ああ、またいつものコピペ乙野郎かで終わるだけだよ。 60シェリーリーダーに置いてたら罠警戒してか誰も挑んでくれなかったので、80水着キャロと替えたら履歴が増えたよ
LSなくなるとはいえレベル上がってるのに警戒心なくなるのが少し不思議 アリーナで上位=回数だからね
石割ってる勢以外は新規ちゃんほど上にいるのが普通
先手ならバリアいなくても勝てるしな バリアなければ2Tで溜まってもおかしくない
ファレル入りの編成なら落としきれないし出されても不思議ではないな >>374
あるある
普段は状態異常使ってて溜まってるの気づいてないパターンかも(体験談) ゆうてもLSなしタイヤじゃ、5人パだったらSP30%回復持ちでもそこそこ事故るからな
SP回復アビなしならチャージ率はお察しな気がする 70%アップだし負け無しだし余裕wwwって思ってたのに、さっきのアリーナでリーダーが海賊バネッサだしこいつも楽勝だろって挑んだら、相手のアイル一人に逆転負けされた
硬すぎでほとんどダメージ通らないし、向こうは横列攻撃で一撃で順番に殺してくるし勝てる気がしなかった・・・ 白アップはアイルーにジジイが潜んでいる可能性があるからやめておけ…エンシェントドラゴンもしかり 対戦相手にアイルがいるとうざいんだよ
アイルはクビなんだよ アイルの本体はおっぱいなんだよ
あそこを潰せば倒せるはずなんだよ 販促されてもペロペロガチャは思い入れなかったら回さないと思うよ 海賊バネッサのLS白30%UPだったのか
次からはもう挑まないぞ・・・ 蝶だけ回したらイクシアス来てヒャッホウ思ったけど、寝室が案外巨乳だった
パフィーアくらいの適乳で良いのだよ
ところでストーリー5章の途中まできたけど、5-3-2過ぎたら経験値効率また落ちるのね
5-3-2だけ、設定する時にテンキーの1つ上をミスタイプしたじゃないのっていうレベル
ある程度育成のメドがたつまで、ストーリー進めず5-3-2周回するのがセオリーだったりする? ペロペロに思い入れは無いけどリス欲しいから引いたらリリス2引いたから終わりなんだよ アリーナ5戦やっても前より順位上がんないんだけどこれ思ったよりペロペロ民入ってきてる? >>391
出るまで引くんだよ
諦めたら終わりなんだよ 思い入れも何も今回のスカウトキャラ全然可愛くなくて
引く気になれない・・
アイルとか強いのかもしれんが、良くあんなブサイの
リーダー設定できるなぁって思うわ >>388
とりあえずスピネル遠征2つ開放までは進めていいよ
あとよほどガチャ回さなきゃキャラ育成はイベントのついでとかでもすぐ終わる、532はやること無い時のPレベル上げがメイン >>394
じじいリーダーの身としては、あまり非難できない ペロペロのナビの子凄いね
大体Lv100のワイルドドライブで全て消し飛ぶんだけどアイツだけひたすら粘ってた ペロペロのリリスはかなり強くね?
ASの威力高いなら引こうかな
麻痺魅了A耐性とかなかなか >>388
そんな感じか、ありがとう
ぼちぼち進めていくことにするよ どーせアイゼンバーグ3枚目だろうと思ってHSガチャ引いたらまさかのレオリア様
やっと組織リーダー全部揃ったぜ まずは頑張ってAP60を目指せ、30のが2回できるようになる それでAP60くらいになると強敵で半端に残るのが悶々とするんだよな ☆6:猫、プロテ
☆5:ラダマン、おもらし
1/2に賭けた結果がこれだよ!
ttp://i.gyazo.com/43d16733670f1085e9cca4bb17abc584.png
プラチナガチャ今までありがとうございました ハイビスカス作成したけど欲しいキャラいないけど戦力増強のために回すべきか
せめてアビが判明してれば決めれるんだが 始めて数日なんでよくわからんけどこれは当たりかね?
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1686047-1470052824.jpg 蝶だけ引こうかなという思いがあるがお金勿体無いって感じもある
と思ったがアースシェイカーの子がいないからラダマン引いても蝶で一線レベルのアリーナパーティ作れないことに気がついて賢者になった 下段左から2番目の子がすごく可愛くて名器持ちなので当たり >>413
LSの補正受けれないキャロ辺り使ってもラダマン・イクシ・ニーナで9割5分勝てるで
SP30回復の状態異常持ち2人抱えてるとかおかしい >>412
下段左から2番目が☆3で最強だから当たり >>404
え、だって課金する要素ガチャ以外ないっぽい? 始めて数日だけどぬいぐるみにする技、超強いよね
アリーナじゃ役に立たないけど >>418
すまんなニーナ持ってないんや(´・ω・ `)
キャロもや・・・・
イクシアス以外だと海賊だったりクリトリスたったりだからなあ 真面目な話ラダマン無しお漏らしってどうなんだろう
フレラダマンかき集める感じ? >>424
僕はフレに魔王かき集めてるわ
蝶染めできるほど蝶いいの持ってないしなあ SP30%回復の全体麻痺持ちと全体魅力持ちを有するGGはぶっ壊れだった…? >>424
LS補正かけなくても関係なく麻痺ハメ殺しが便利 ラダマン2枚目げっと
イクシはすでに☆6だから蝶はもういいや
猫は縁があればバーストであと1枚出るっしょ >>412 その星5キャラは限界突破で2体必要だから絶対に売っちゃダメだよ。
まぁ要らぬ忠告だろうけど自分は始めたばかりの頃はやりそうだった。 >>426
ストーリーだとターンがずれるからオートで回しやすくていいよね
アリーナはまあ… >>432
3,4だから微妙だけどね いっそのこと3,5だったらオートですごく使いやすかったんだけど イクシアス100の俺のフレはかなりバリエーション豊富だけどな
艦長だけじゃなくて魔王や水着キャロ、ロンドも居るしLS関係ないしいたけも居る AXSS キャロ2枚目 シジイnew
GG ゼロ3枚目
HS バーグ3枚目 ベキnew
蝶 眼鏡3枚目
蝶はラダ1イクシ1猫0で眼鏡以外なら何でも良かったのに... バリア持ちで強いからなラダマン
緑眼鏡ババアはもういやじゃああ チャイナメガネBBAはチャイナBBAなら全く問題がなかった まだラダマン運用出来てないから聞いてみただけで深い意味はないのよ ラダマンはLS枠とバリア枠を兼任してる上に魔王と違って4人体制が可能
かつ蝶だけで必要な役割が全部最高クラスで無理なく揃っちゃうという
そら欲しくもなる 蝶はバフ要員も強すぎなのが問題
冬タイヤも強い筈なのになあ・・・ 今北区で9時間漏らした俺にはアリーナとかどーでもいい 所属リーダーの差がありすぎるのがな…
全員に最低でもバリア持たせておけばまだいろいろやれた イクシは来たしロンドニーナも100 ナノ眼鏡も80だがいる
ほんと後はラダマンで基本的にはすべてが解決はするんだがな そもそも今の新規耐性持ちユキ以外手に入らないのにそんな事したらいろいろ終わる ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
乂υノ. r `i 〉ハ
'r'1 lノV|_」L|_」」ノi
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ お引越ししてきたんだよ
/ | '.从 ワ 〉リ これから末永くよろしくなんだよ
| リ|ハソーゥ t-´y
| / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
\| ノ/ ィ 介' ハ 記念スカウト、回されてンの蝶8割他残りってくらいだろうな
いい加減、他調整してやれよとは思うな 通常単発のゴミを全部7ヒットに
ネイミーのスキル2ターン
ダイヤに開幕100%
DキャロにSP30%+全体化
これぐらいはやらないとな 今更だが遠征って長時間のヤツは行かせる意味無いよな(´・ω・`) 経験値美味しいから☆2とか3のレベリングに使ってるな
いまのうち素材確保や ひつじコラプションだったりぺろぺろコラプションだったり忙しいゲームだな やっとこ解放したスピネルもらえる見回り遠征が失敗続きで泣ける
けっこう要求Lvお高いのかしら ラダマンコしかいないから流石に被らないだろうと思ったら
三枚目のラダマンコが出て失神 スピネル遠征は★4のレベル60が3人が成功と失敗の境目
大体成功するけどステ低い3人の組み合わせだと失敗することがあるってとこ 一ヶ月ほどスピネル遠征でオリジン拾ってないから確率弄ったかと疑ってる
大成功20回はみとるぞ… コラボ先が大抵死んでるから遺影コラプションでいいんじゃないですかね >>462>>464
oh...白がオススメかって☆3の子を派遣とかやっちゃだめなのね >>343
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`) 今はほぼ手付かずのHS、蝶の戦力アップのためにイベント遠征してるけど(黄色ビス遠征@10セットで1進化できるし)
普段はスピネルと暴徒で贈り物掘ってるな 新しいキャラ引けないから指輪集める意味がなくなってきて最近辛い ラダマンとお漏らしと猫が一度に出たぞ
初心者に課金を促すために、☆5の確率上げてないか? >>467
死んだところから拾ってきてるだけのコラボ詐欺なんですが ネクロマンシー要素の有るゲームだったら大いにネタになっただろうけどもう節操ないだけの糞コラボよね コラボって普通お互いのゲームに興味持ってもらうためのものなのにな
コラボ先がサービス終了とかレッコラ以外で見たことないわ 終わったゲームのキャラ使えるのは良いものだよ
俺はペロペロは触った事無いけど嬉しい奴も居るだろう >>466
大成功の確率も、オリジンのドロップ率も
体感で、下がっているように思う。
おかしいと思ったタイミングはあったけど、確証はないね
古参でずっと回してた人達はもう回していないので気付かない
そして新規の人達はそんなものだと思っている可能性 AXSSだけ確定☆5は3キャラなのか
エドさん☆5はよ
全体トランスソウル相手も死ぬ、みたいな感じで イクシSDを比べてみると意外と違いがあるんだな
http://i.imgur.com/agHkqwp.jpg
☆6猫で他は未所持だけど蝶ガチャ回すか悩む… アンナちゃんのリサイクルはありがたい
が、夢オチってなんだコラ メカエドさんが実装されるまで待ってな
あれはバタフライズだったか ものは言いようだよね
終わったゲームをやってた身としてはレッコラのコラボキャラは普通にうらやましい
元ゲーやってなくても栗ちゃんとかキャラを気に入ればガチャ回すし 墓守ゲーだとしても
コラボ自体の扱いは悪く無いし、上手くやってるとは思う ロンドをまた使いたくてレッコラ始めた身からするとありがたい
それでルイちゃんはまだですか? コラボ先というか次はこっちね^^って言われてきてみたら別段特典があるわけでもなく普通にプレイをさせられるんだろう?
キャラ追加しました^^前のゲームでエロなかったキャラのエロあるからジャンジャン回してね^^って搾取させられてるワンワン >>491,492
両方ペロペロに行ってたから来ないと諦めてたが向こう死んだからまた分からんな ドラプロは
墓からはみ出した亡者だから引き取り手は無いよ ドラプロはゼウス様手に入れて有頂天になってたけど気付いたら放置してた ルイちゃんなぁ
線画だとすごくうまく見えるのに色塗られるとなんか野暮ったく見えるんだよな
嫌いなわけじゃないよ ふとルイちゃんで画像検索したらありがとうございましたの絵で泣けた >>484
せっかく作り直してるのに異常にでかいツインテはそのままなのが残念だな
急に小さくしても違和感出ると思ってそのままにしたのかな >>494
俺ペロペロからこっちに流されてきたんだけど3人のうち1人が必ず当たるみたいな優遇もなく
今まで向こうで本番がなかった垂れ乳と栗鼠がこっちでは節操なしのおっさんにパコられてるとか
心の傷が増えていくだけなんだよ! あーサザーキアでなかった
一番エロがみたかったのに・・・ 確かに男も女にして食べるどころか男のまま食べる奴が自分の好きなキャラを食ってると思うと心の傷が増えるな 傷はさいかわのキンバリーちゃんに癒やしてもらおうね せめて主人公の名前自分で決めれたらまだ傷浅かったんだけどなぁ・・・・
キンバリー教に加入しょ・・・ >>505
やっぱりSDイクシアスのドリルでかすぎるよね ペロペロのリリスは嫌いじゃないんだが
どうしてもコラボAV(惨事)のが頭に浮かんでシコれぬ・・・・ サザーキアのエロはアリーナにもあるんだよ
頑張って3000ポイント集めるんだよ 猫は限定ガチャでも狙えたしなあ、優遇されてるね(性能以外) アリーナにコラボのエロを入れたらアリーナ多少盛り上がりそうなのに >>525
神父様なら魔法の鏡で反射するくらいの芸当はしそう >>526
つまり神父とTSエドのせっくすが見れるのか 今回の確定ガチャでラダマンとイクシアスが揃ってしまったからなぁ
もうサザーキア狙いで蝶ガチャ回せないのよね
ブラウザ新規だけど☆6が20人なった記念
https://i.gyazo.com/ad1faefd12f83ef03b574a54ccecea98.png 結構揃ってると残り1人引くために引くかって言われるとちょっと厳しいよな。
各勢力で持ってないの1枚ずつだからハズレ率高すぎて辛い。 でもまあ、3000円だしな
このゲーム基本金かからんからこういう時くらい金使ってやらないと他に金使う機会が 5人ともAXSSなのにちょくちょく負けてんなぁと戦闘久々に眺めてみたら
このメンツ2ターン目スキルがFモリアンしかいねぇ!! しかしペロペロってLOWと同じくまだコンテンツが貧相だった頃のDMMゲを
引っ張ってきた大御所の中の大御所なんだよな・・・・
そのメインヒロインにも等しいナビを後発のゲームで脱がして辱めるって股間が蒸発するな ヘルシャフトは微妙なの多すぎてなあ
ラダマンか正月オリビア持ってたら欲しいのレオリアしかいねえぞ ペロペロはナビにエロなかったんだっけか
LoWは早々に4万でアナル売って暫く経ってから本番解禁してた気がするが この流れだと戦プロの妹ナビもいつかはレッコラでレイプされるんだろうけど
ペロペロのは描きなおしてちっとはましになったが向こうのザブングル(芸人)の片割れ
みたいな輪郭した顔を描き直したところでシコれる水準になる未来が見えねぇ・・・ ペロペロあいるーはチュートで脱ぐ
しっかし600ジェム不発に終わった後で現金ガチャに捧げるのちゅらい… >>370
不正アプリを使っててBANされた奴が発狂した時のやつ。単なる逆切れ >>536
早々にって言うけど2年目とか3年目じゃなかったっけ? ぎゃー!
イベントのデイリー復活してる
昨日無かったから終わったもんと思ってたぞ・・・ 昨日もフレンドとタブレットかなんかなかったっけ?
ログボの事なら水着じゃなくて10万の方だよ 猫、眼鏡2枚目、イクシ3枚目 だった。あと汁がnew。まぁまぁか… うーん、アイルーLv100になったからアリーナで使ってみたけど厳しいな、シェリー2Tお祈りパのが勝率高そう
しいたけと比べて1.3TニートなのとLS要員が別に要るのが問題だなぁ、SPって何?みたいな構成に出来るのは楽しいけど イベントデイリー10回、昨日も今日も石じゃないから あれ?イベデイリー昨日俺石1個だったぞ
もしかして決まってるのかもしれん?40万行ったので放置してた時あったからなぁ すみません、今回の確定ガチャって全て☆5なんですか?
1枚だけ確定ですか? おいマーガレットねえさんのクエでキンバリーきゅんが男とか描いてる漫画家ふざけすぎやろ! ムシャクシャしてプラチナスカウト22連したらネイミー来てくれたんだけど、
これもうシュウファ狙いに行かなくても良い感じ?
ネイミー見てるとAIが微妙そうではあるけど >>537
戦プロで来るなら秀吉謙信辺りだと思ってたけど妹いたなwww
妹の代わりに屈辱姫でお願いします 立ち絵の時点でふぐりはみ出してるじゃん、キンバリー バリア要員はなー、2Tで攻撃打てなきゃほんとバリアだけの要員だからなー
ラダマンor正月オリビア持ってるならAXSS染めでシュウファ使うより安定するんよなぁ >>562
じゃあラダマン引いてやるよ(震え声)
ってもう11連したけどNewなしだったぜ、石が尽きた AX キャロ☆6、ライバー☆6
ダイヤ好みなんだけど、3分の2が外れなのはツライ。 >>563
アリーナだとシュウファだけどクエならオートのAI穴埋めに結構使えるよ うーん、やっぱりアリーナだとシュウファだよなあ
よく見たらwikiでもネイミーはアリーナ△になってた
やっぱ、要らない☆3や☆4は限界突破素材に使わず、エンブレム用に売るか エンブレム余り過ぎて、自分には必要ない中華女と忍者交換しても
まだ余ってるわ、いい加減新しいの追加してくれ 初☆5引くまでに66連要した俺にはこずえちゃんは女神だったなぁ
今思うと、なんでこんな弱いの使ってたんだろうって思うけど、☆4にも恵まれてなかったから大助かりだったよ… 今回の中華眼鏡はしいたけとかの硬い連中を始末してくれるから割と働いてくれる アリーナではバリアでなくダメージ50%カットとかそのくらいで良いと思う
始めてアリーナやったときこっちの攻撃が全部0になったのを見たときに感じた
なにこのクソゲ感は半端ない 始めた頃はバリアに防がれ開幕100にやられ
乗り越えたと思った時に相手の方がBRたまるの早くて何とも言えない気持ちになる このゲームってバリアって☆5の一部ぐらいしか持ってないのか?
あと水着キャラのアビリティ実装はよ!!アリーナの前に実装すべきだろ 常識的に考えて うほおお今までだったら確実に負けてた相手に競り勝ったぜネイミー様ああああああ イクシやっぱつえぇ…
3ターン目AXSSの火力枠置いてるから、イクシが麻痺してくれたらアリーナでほぼ勝てる 石割ってないのに順位少しづつ上がってておもろい
新規のレベルアップブースト減速とaxxis不足のせいかな バリアなんてあったんか
axxis補正と限界突破で防御力がとんでもないのかと思ってたぞ 正確には1T目ダメ0のアビだけどな。俺は1ヶ月も気付かなかった ペロペロ難民だけどスキル?デッキ?何それ状態だから覚えることが多くて大変だぜ
このゲームが悪いとは言わんがなんでこれに誘導したんだ感が強い LS全アップはSP回復も上がるらしい
ライバー魔王ラダマン水着キャロ多いのもそれ 魔王様自身も70%UPくらいなら平気で大ダメージ出せるけど
100しいたけ潜ませてると3ターン目でほぼ確実に仕留めてくれるから安心感ある 全うpってSP回復も込みっすか…
メインクエ進めてたら早くも2章11−4で詰まったでござる
初手暴虐サイボーグx3とか酷くない? >>591
2章あたりが戦力的にも一番つまりやすい。
それ超えられたら、あとはわりとスイスイ進む。 >>591
2章は詰まる人多いよ
SP回復薬とかアイテムどんどん使っていこう 全体攻撃が来るタイミングが判ってるなら防御してダメージ抑えるのも効果的 あー、アイテムあったね
存在を忘れてた。助言ありがとう >>591
まともにあたると辛いなら
SP回復薬作って、セットして、全体状態異常スキル持ちに使えば楽勝よ
>>595
あそこの暴虐サイボーグ、3匹が1ターンずつズレて全体攻撃してくるんだよね
ホント性格悪い 全員まとめて全体されるよりは遙かにマシだと思います サイボーグの後でかいタイヤ×2のマヒハメがきつかった記憶
6章までにきついのはその二つくらいで敵ラダマンが少し強いかなくらい ここまではX001みたいに多段技使ってくれたんで
防御しとけばBRで終了だったんだけど
連中単発高火力だから殴り合うしかないという
だが最大の敗因は緑主体の栗鼠リーダー編成だった(阿呆)
回復剤で無事抜けられました感謝っす ライバー しいたけ アイルー ファレル シュウファ
これで対100ライバーへ挑んでも勝てるね。
みんな、全体攻撃系いれてるから弱くなってる
スキル無視PTだと3人倒してライバー起きあがっても相手ゲージ25%ぐらいなんだよねw
特にラダマンバリア役で入れてるのがダメね。
こっちのゲージ溜まるだけで80ラダマンだと500ダメも出ない、100ラダマンで1500ぐらい
脳筋アリーナになってるなぁ
100%upになったらどうなるんだか 上位は知らんが1000位くらいは全体が楽だ
バリア入れてない人が妙に多くていつものアリーナより優しい世界 上位とも当たる位置にいるがシェリーしれときゃ爺でも余裕だよ
攻めは勝てて当たり前だからなぁ 攻めで負けるときはだいたい魅了絡み
ウェディングラバーより先に動くのやめてください AXSSモブって外見的には日本の警官みたいだし、エドもキャロラインもハンドガンだからニューナンブ的な銃かと思ったら
リリィの後ろから出てくるのはUZIみたいなサブマシンガンなんだな ドラドが大体何とかしてくれるから余裕
タイヤもシェリーもワンパン
後はしいたけキラーにエレナ入れるだけ 1回たまに潜んでるキョウコの魅了で事故って負けたなー
低確率とはいえしいたけ長官ドラドリリィは軒並み耐性Dだから油断できん いやしいたけは魅了は高かったわ 誰かと見間違えてたわ >>605
頼みの綱のシェリーを持ち帰ったりわんわんタックルしてくる奴が極稀にいるから困る
さすがにリリィじゃ一掃できないんだよ… 50位ぐらいにいるライバーリーダーだけど、防御はほぼ負けてるんだろうな。
順位が近い同じ人から3勝とかなってるけど、
むこうは覚えてないのか、マクロとかでやってるのか。 >>608
普通に考えたら白タキシードなのに、ウェディングドレスの長官が頭に浮かんだ
何故だ サイボーグとかサイキッカーとかアーマーとかはいいんだけど
HS清掃員ってただの掃除のお兄さんだよね どうして戦闘に出ちゃったの…逃げなよ(´・ω・`) HS清掃員は某もっこりハンターさんと同じ始末屋(スイーパー)なんやで 次の団体戦を見据えて育成をぼちぼちしてるんだが
ヘルシャフトの開幕ぶっぱまじおらんな
これどうすべー? 水着キャロ1枚当たるまで88連も掛かったわ、他は死刑1枚
お蔭で持ってなかったユキ&ニーナ&エルメスきゅんが出たが
マクロスシェリーたまごっちおじさんも出なかったな
水着第2弾まで育成でもしてるか 水着2弾引きたいから貯めてるけどやはりキャロ取るか・・・うごご >>612
同じような位置だけど自分の近くの順位狙いとかまず無いな
1桁の連中カモってる方が1回2,30ポイントも差あるし 水着ルイーゼが欲しいけど戦力ないし、
いまから☆6にするの無理だから引けない… 水着は44連でマリア2だったけどこの子強いのかな
ルイーゼ欲しかった・・・ イクシアスが3ターンたってもたまらないなんて初めてですよ・・・ >>623-624
☆5で5-3-2育成途中だけど体感でお漏らしや魔王様に比べてあんまり麻痺してくれない、2Tだからかも試練けど
☆6だとどうなるかわからんけど、無理して取りに逝く性能ではないと思う
>>621
無理して取りに逝った結果が88連だったwが、無理して取りに逝く価値はあると思う 確率でって書いてあるしアテにしてはいけないな<ルイーゼ
>>624
唯一2枚引いたから80まで上げたけど、正直強くはない
スキルは何故か一般の攻撃スキルより後出しで発動する >>628
そっか・・・残念
ヘルシャフトバフ持ってないしこの子もデバフだから使うの厳しいなぁ 水着キャロライン×2当たったんだけど、イベアイテムの
ハイビスカスって4日までしか取れない?
赤黄で各99とかムリポなんですけど
ちなLv15 >>631
別にイベアイテム使わないと進化できないわけじゃないから無理に集めようとする必要ないよ ジジイの耐久力おかしくなってきてんな
シェリーの攻撃もらっても半分も減らんとは >>629
(´・ω・ `)
>>631
通常限凸すればいいやん、そのランクじゃ@2週間くらい掛かりそうだが >>630
HS染めができないのなら緑or5色バフでもいいんじゃない?
麻痺自体は非常に有用だけど、一定確率で発生だから
麻痺させるだけならブルーノなどの耐性がなければ確実に入るユニットの方が優秀
後は愛で使うしかない >>632-634
そっかー、通常だとAXSS☆5もう一体引かなきゃいかんのよね
ありがとん、ゆっくりやることにする やっと水着前半終わるのか、レオリア貯金が底を付きそうだわ >>637
☆2の限界突破を繰り返して☆5まで上げて限凸素材にすればいいんだよ 良いキャラあんま持ってないから組んだアイルーに1列ずつ殴り殺してもらうデッキ結構良い
座薬おばさんに弱体化してもらえば80ラダマンASも1しかくらわなかったよ!
放置中はバネッサリーダーにしてる
http://free.5pb.org/i/s/yccp160802155850.jpg >>640
なんで常時水着バネッサリーダーにしない。。。 石残り100ちょい(メインクエストはハードが残ってる)なんだけど、水着レオリアに残しておくか前半で回すか迷う
トップエージェントのみんなはどうする?
今のところ55連で、キャロ1、ルイーゼ1、マリア2、イクシアス4 >>651
55連でそれとか運超いいなうらやま
全ステ上昇他に持ってないならキャロ二枚目狙ってもいいんじゃないかな
まあ最終的にはtnkにくるかどうかだが スレでモーホーネタを楽しんでるの見てこれは売れると勘違いしてなければ良いが・・・ >>652
全ステUPは☆6魔王がいるよ
キャロとルイーゼはtnkにくるから回したいんだけど、後半組も欲しいのいるから迷うんだよね >>656
それなら俺だったら後半に残しておくな
前半に石使いすぎて後半で欲しい子が出なかったら虚しいからな まあtwitterの動画は今のところ水着イベの告知以外全部ホモネタだから
売れるとか関係なく運営がホモ好きなんでしょ
フンドシイベはよ やっと男ガチャくるー?
>>644
アイルリダで攻撃40%アップの方が一撃で落とせる確率上がりそうじゃん?
先行なら防御より攻撃の方が重要な気がするし ハンバーグとネロはちゃんとSDがふんどしになってるし
案外本気で作ってるのかもしれん >>659
全ステ上昇リーダーでないとSP事故起こりやすくなるから脳筋通常しない限り全ステ上昇の方が良い >>657
やっぱ後半に残しておく方がいいよね
22連してもキャロくるかわからんし、とりあえず前半は全キャラおまけ見れたからこれでよしとしておくか キャロ水キャロクリキャロダーキャロ
今キャロ4体だっけ
あと1体キャロ亜種が来ればキャロパーティ組めるな アリーナ画面でlv100の水着キャロ見たら攻撃力2444防御力2093だったけど
対戦相手のリダのステータスって好感度の10%適用されてる? >>664
されてんじゃないかな。手持ちの好感度ありLv99が2437/2084 他の子は好感度無しの数値が見えてるのにどういうことなんじゃろ… あー自分が好感度上げてるキャラは増加して見えるだけか そんな仕組みだったのか
実ステータスも変わってるならおまけ見ないほうが良いとかいう謎なことになるけど、流石にそれはないか・・・? お花の花騎士劇場に対抗したかと思ったらまさかの実写で草生える 女2男1とかにされるよりスルーできるからホモだけガチャとかにしてくれたほうがいいな ほんと混ぜないで欲しい
別々にしてくれれば争いも起きない エイプリルフールのレッコラ劇場で登場したマクシミリアン君は実装されたわけじゃん?
つまりさぁ…ふんどしネローランドバーグも実装されてもおかしくないわけじゃん?
はやくして >>673
ネローランドバーグって語呂いいな
どこかの遊園地の特製ハンバーグみたい 空気が不穏なんだけどまじでふんどしイベとかやめろよ?
運営も監視してるだろうけどネタだから本気にするなよ? 3章行ったら驚くほど温くなったぜ
トランスソウル火力10倍はもう少し早く欲しかった
何となくメイン進めてるけどイベクエも回した方がいいんすかね?
HARDまでは消化したんだが石以外の価値が分からない HARDは後回しでいい、イベントはクリアできるクエスト/ポイントを見て報酬から自分で走るライン決めて走って >>679
その石が価値あるんだから回らない理由が無いと思うけども まあ今回は報酬キャラ居ないし、石に価値がないと思ったら走らないでいいんじゃない?
じゃぶらーなら石の価値なんてそんなもんだしね >>661
アイルさんの通常攻撃で全部倒すからSPはいらない
逆に3T目にアイルさんのSP100%だと2回目の強化しちゃうからSP溜まりにくい編成じゃないと・・・ パープル属性がほしいな次のスカウトで追加されんかのう >>680-682
日に5万くらいはいけそうだから10万の石目指すわサンキュー >>686
石割りながら石回収して黒字になりそうなら割るといいよ そうかGG杯ならSP貯まらない構成にしてX001とX003で通常攻撃二確とかありうるのか
X001の攻撃力がそこまで上がるのか知らんが
ついでにお持ち帰りさんも入れたいな なぁマジで愚痴っていい?
水着ルイーゼのスキル弱すぎじゃね >>693
ヒット数も少ないしなー麻痺が2ターン、しいたけ仕様なのが救いかね >>637
遅レスだけど今は餌をイベント遠征で育てるのが楽ちん
まず12体の☆2AXSSを準備する
↓
6体の☆2AXSSを遠征に行かせると遠征3回18時間で6体の☆3が出来る
↓
その☆3をそのまま遠征に行かせると同じく18時間で3体の☆4が出来る
↓
そのうちの1体を5-3-2に23回(AP自然回復14時間分)連れて行くと餌用☆5が完成!
あとスピネル不足にならないように
なるだけ無限に手に入る緑か赤を上に上にあげていく感じがオススメ 12体の☆2集める時点でつらたん
スカウトやっても別所属のばかりきてAXSSのが1〜2枚というのも多いし
まぁ逆もあるけど 手持ちでGGの構成考えたけどSP回収能力低いのとリーダースキルが終わってる
GGで入れたい奴のSP回収8が多すぎる シャロンでヒット数少ないキャロラインなんだから余裕だろ 素材集めはアリーナのポイントでフレポ交換してガチャガチャ
12体なんてあっちゅう間よ
他所属もそのうち使うはずだから一緒に育てよう >>696
ほんまそれな
ルイーゼのゴミキャラ感やばいわ アリーナでフレンドポイントとお金交換し放題、制限ないのは助かるな
これで下手に制限ついてたら色々詰まってたと思う アリーナ開催中は際限無しに回せるフレンドスカウトでミーシャやカレンやサリアがアホみたいにたまるでしょ? イベント終わったからハード消化してるけど
やっぱり2章だけやたらきついな ヘルシャフト杯はえらくカオスになるだろうな
強キャラあんまりいないのがかえって面白くなりそう
蝶はいつものだからどうでもいい むしろいつも蝶杯だから蝶杯はやらなくていいレベル
HS杯の編成悩むわ GG杯はゼロさんシャロンバリア(ぶっちゃけどれでも)+たまごっちおじの4人orレイチェルパメラの4〜5人パあたりになるんでないかな
ゼロさんいないと魔王がリダになりそうだけど青赤で被ってGGで固めづらそう HSは補正があがるにつれて正オリビアがいるかいないかで勝敗が変わってきそう
強キャラが少ないからこそ数少ない強キャラとの差がはっきり出るだろうし イベクエ終わったしビスカスも一つ作ってやることなくなった
ストーリー追加まだー? レオリア様と、VDレオリア様と、水着レオリア様と、キンバリー君と、WDキンバリー君を並べよう HSはレオリア居ないと始まらない
他組織では永遠に倒せなくなる恐ろしい存在 正月オリビアで強化されるのはSP回復量と2T全体魅了ASか…AS火力が上がるのは大きいような、どうでも良いような
むしろ2T目の殲滅力が怪しくなればなるほど、ユキさんが輝くんじゃないかと思うんだよね、安定して3T目に行けるしSP回復量高いし ジェシカ・V座薬で徹底的にレオリア様上げするのも楽しいかも
V座薬持ってないけど アリーナ今日何故か2T目にスキル使う奴らが全然たまらん(´・ω・ `) 大体2ターン目でドラドかシェリーどっちかか両方SP溜まるからそれで勝てるけどたまに両方溜まらない時あってもにょる とりあえずバリアキャラいたら即ギブするくらいには色々学習したワイ新規
参加賞コインがすこしずつ貯まるの悪くないわ ユーザー高LvランクBやランクCの胡散臭さ
新規同士で小突き合うしか勝ちの目はねぇ 上位狙いなら高レベルA,Sとの殴り合いが日課
それができないなら上位報酬は諦めるのが普通 >>725
なお、ランクCはたまに本当の接待デッキもあるよ 罠のほうが多いけどw まぁ最初は仕方ないよ
誰もが通る道だしな
まずはエンブレム100個貯めて眼鏡バリア取るべし エンブレムって売却で貰えるのか
フレガチャ回して余った☆3☆4で溜めて行く感じかしら
眼鏡割れろ フレガチャじゃなくて、イベガチャとかでだね
フレガチャで狙うのは無謀すぎる 始めて3日目の雑魚だけどアリーナはエドさん1人出して袋叩きしてもらってるわ
20000位までジェム配布とか太っ腹な運営だね 右も左も分からん新規だが花飾り作るのしんどすぎじゃね
エクストリームたまに死ぬしap少なくてジェム消費マッハだし
普通に進化させたほうがいいのかこれひょっとして >>735
お前もうちょいストーリーでランク上げろ
ジェム消費多いとか勿体無い >>735
普通に進化したほうがいいよ、ゲリラはAPを捨てているようなもの
お金は最悪アリーナコイン変換すればいいし 凸用餌はいまなら遠征で育て放題 ありがとう、ちょっと頑張った程度じゃ間に合う気せんし普通に進化させるわ
10人近く沸いた主人公餌にする >>738
バリアキャラがいるなら主人公餌でもいいけど、いないなら主人公は売ってエンブレムにしたほうがいいよ
現凸餌は基本的に★2から育成して★5まで育てる 2-15-1のゼロさんも結構強いんだなー
オートにしてたらあっさり全滅したわ ペロペロ移籍組でバリア持ってないけど眼鏡おばさんのためにエンブレムかき集める気が起きない状況 >>741
安心しろ集める気がなくてもガチャで外れ引きまくれば勝手に貯まる エンブレム、他に使いみちもあるなら溜まりにくいだろうが
残念ながら眼鏡を取るぐらいしか使いみちがないからな
イベガチャなりを引いてハズレ引退であっという間に眼鏡ゲット ようやくジェム50個以上貯まったのでペロペロガチャ回せるぜ…
と思いつつ今さら水着ガチャにもスケベ心が 現状のバリアキャラにtnkが反応しないからバリアなしでやってるけど防衛はともかく殴りに行く分にはさほど困らんので気にしないことにした アリーナで一日に二回くらい梨木ネームユーザー見かける問題 ここ3日で順位が1000位以上落ちた・・・ひでえ・・・ 始めて3日目のLv9なんですが
土下座子ちゃんて何に使うんですか?
他の合成のエサにしていいのでしょうか 少し前に水着ルイーゼが雑魚キャラ扱いされてたけど
りすもかなりの雑魚キャラだと思う
狙って取ったけど >>747
遭遇率低すぎない?
一日に10や20じゃすまないくらい見かけるぞ >>749
基本は餌用途だけどコスト足りない序盤はコスト安戦力としてデッキに入る可能性あり >>747
俺も結構見かける
まぁ俺も梨木ネームなんだが 8月4日が水着後半じゃないの?レオリア様ほしいよぉ >>746
おう他の二人はもう出たぞはよ出ろ
リス出なければ3000ガチャまわさねーぞこら 梨木ネーム最近見ないなあ・・・と思ったらただ俺が殴りに行く上位5の中に居ないから全く気づいて無かっただけだった とある梨木ネームはアリーナでボーナスデッキにしてくれてるから好き
そしてそれとは別にフレにいる梨木はガチ課金勢だから頼りになる
ひつじでも梨木には世話になった そういえばイクシアスとキャロラインとソフィとレオリア様だけ二週目きてるけど
まだ女の子キャラでも別バージョン来てない子いるんですがその 梨木ネームは効率重視のゲーマーが多い
梨木ってきっと凄い人なんだろうな >>763
コラボ相手が終了宣言しないと廃品回収できないと運営が申しております そもそも梨木の意味が分からないんだが
和梨の農家の事だと思ってたし >>769
梨木=DMMゲームズの社長=かんぱにで大炎上を巻き起こしたクズ社長 梨木の詳細はOVERRIDEや「梨木勇介」の名前で検索するとワラワラ出てくる。
DMM一般ゲームの「かん☆ぱにガールズ」のプロデュースもしている。 アイドルウォーズとだけはコラボするのやめてくれ
縁起悪い ゾンビ流用機構だからアイドルウォーズは絶対にないな
自社死亡製品流用ならガルプレ、ゾンビ流用ならスクヴァルあたりとか。死んだのとか落ち目のとかを狙うだろうな >>773
スクヴァルとか即死やん・・・誰がキャラ覚えてるの
鳥がうるさかったことしか覚えてない かんぱにの人ってのは知ってたけど社長だったのか
偉そうなこった いつ始まるのか見当も付かない永遠の事前ガチャゲーであるごち娘とコラボやれば斬新で面白いのに 始まらない事前ガチャゲーとかまたひつじリスペクト作品が生まれたのか あれまだ始まってないんかよ
最初はガチャ回してたけど重いしSR出ないしで回さなくなったわ 始まってないし
なんかどんどん新規キャラがガチャに増えてく なぜか今日やたらと挑まれていたがなんでだろう?表示される一番古いのでも2日の14時のだし
事前の何割が生き残れるのだろうか…… ひつじと違ってペロペロ新規は育成もきついよなぁ
新規30日とかLv〇〇までAP半減とexpx2やるべき
それして何人か課金して残ってくれたらコラボしたかいもあるやろ ごち娘久々に見に行ったらレジェンド増えてて笑った
ガチャは相変わらずのNとRばかりのクソガチャでした ごち娘はたかが事前ガチャでwebglとかやってられない ごちそうガチャは回転数でレアの排出確率変わるから… ごちむすは事前ガチャやってる間がピークなのはもうみんな察してる 事前ならスクールさーばんつやろうぜ!最近SSR出やすくなって、重ねも不要みたいだぞ!(ダイマ
まぁ、ゲーム性自体お察しぽいけど >>790
ギルドって文字見ただけでそっとじですわ スクールサーバンツってスクヴァルにしか見えないマル レイドはまだ許せるけどいつまで続くか分からんDMMゲーでギルドはキツイ >>790
SRまでしか出ないから事前ここまでだと思ってたのにSSRがあると聞いて絶望したんだが? うん、俺も事前SSR確保したし始まっておまけ見たら終わりかなと思わないでもないんだよ
でもキャラは結構好きなんだよ ペロペロ新規民もある程度Plvが上がって失速してきたのかな?
自然回復のみでぼちぼちやってるけどジワジワ順位が上がってきた
今回もなんとか石割らずに300位圏内にとどまれそうだ まだバリアも張ってない人が30位前後に居たりする
負け続けで心挫けると思うのによく頑張ってるなあと感心する ペロペロ新規民だけどようやく貯まった石50個をペロペロと水着とどっちに突っ込むべきか決めかねているんだよ
クエストはまだ1-3-3で止まっているんだよ
そもそもまずはビギナースカウトを回すべきかしらん 1日10〜15くらい防衛履歴が更新されるんだが
なんでこんなに挑まれるんだろう 次回のイベントはホラーイベント鮮血の夏休み
ヤンデレキャロラインとヤンデレオリアとヤンデレゼロ様です 新規だけどアリーナで800位になってから勝てなくなった
ミッションのジェム回収で勝ちたいけど順位は上げたくない場合はどうすればいいの レオリアかベキーベティが欲しい→HAHAHA
キャロかダイアが欲しい→おじ
Dキャロが欲しい→ZERO様
イクシアスかラマダンティスかサザーキアが欲しい→眼鏡
(´・ω・`)らんらん大爆死・・・ >>803
AXSSにそろえて、AXSS以外リーダーに挑め
だいたい勝てる
買って順位上げない方法はない >>803
そんな手段はないです 最終が700勝利だし気長にやればいいんだよ >>807
AXSS以外でも危険度高いリダって魔王以外に何かいる? ☆6が3列目まで埋まってしまった
でもGGとHSの戦力居なさすぎてヤバイ
ttp://i.gyazo.com/94aaa055d23a6af9a46e117f2e45bdca.png >>812
適当にwikiとかで学習して、AXSS以外の組織を上げる系の奴を選別しろ
強けりゃ魔王でも事故らないけど、戦力足りないと全体系のベッキーベティーとかでも事故る どうでもいいけどリリィって絶対腹黒いよね……
無知な振りしてエドさんにやられてるけど、いくらなんでも騙される嘘じゃないし
もしかしてキャロから寝取りとかもくろんでない? リリィはヘルシャフトのスパイでレオリア様からの勅命を受けて動いてるよ 地味にスキルでAXSS職員を取り巻きにしてるのも……姫プレイ疑惑? 純粋な子を疑う奴が一番腹黒いんだよ。
アイルがいってたんだよ。 新規ちゃん居ないだろうけどwikiの評価はあてにするなよ
おかしいと思ったらここで聞いてから売りなさい レオリアも初登場でナンパしようとしただけの男にサテライトレーザー迷わずぶっぱなそうとしてたのを忘れてはいけない >>812
海賊バネッサがやばいっぽいね あいる エンドラ 長官を補正ありで仕込めるし
そもそも>>803の質問をしている時点で、今は戦力整えろとしか AXSS染めだとLS活かせないから、ヨコハマタイヤさんと水着キャロル以外は別所属の青寄りにしたんだが
前アリーナより勝率上がってるんだよ。何故なんだよ むしろ危険じゃない奴をリーダーにしてるやつが1番危険なんだけどな
勝率でみたら魔王はむしろ1番勝ちやすい相手 後々☆6にすること考えたら期限回さずプラチナに絞った方がいいんじゃろうか
復刻とかそう頻繁にはないよね 今はAXSS所属にバフかかってるアリーナだからLSの全ステアップ+所属バフかかってるキャロだけでSPはかなり稼げるってこと
だからぶっぱ要員をキャロに変えるだけでSP事故率はかなり下がってるはず ALLステータスアップしてるとSP回復も伸びる
だから今のAXSSキャラは通常の170%回収出来るわけだ、故に事故りにくい 勢いで書いてから気づいたけどアリーナバフとLSは重複しない・・・よね?
全ステ30LSでもAXSSキャラは今なら全ステ80%アップってことだよね ちんこの赴くまま突っ込んだ結果
ttp://i.imgur.com/XjBUIJ5.jpg
ありがとうございました(´・ω・`) アリーナバフとLSバフは重複するよ
自軍LSとフレLSは重複しないけど ああもう80%になってたか…
そろそろしいたけ相手はヤバイかもな
AX染め手も考えておくか
トランスソウル! ロンド入れていても誰もたまらない事故とか起きるしね
さすがにAXうpでキャロ使ってる今は起きそうもないが 全ステアップってSPも伸びるのよやべえ
そりゃ強いわ >>825
俺はアビが付いてないイベキャラが嫌だからプラチナ派だけど
5%の確率で☆5引いてもそこから15種類に振り分けられるわけだから
☆6への道のりはかなり険しいという事は忠告しとく
と言っても出るときゃ出るし
毎回期待せずに回すぶん欲しいのが出たときの喜びも格段だけどね 見るからに腹黒はリスだろうけど
三大隠れ腹黒はレオリア、リリィ…… >>842
こっちも火力技出せるやついなくなって無双されるよ その流れならGGはクリスティが実は腹に一物枠やな
BSは露骨に腹黒枠のディドがいるけど 確かにクリスティはやること真っ黒だけど実はニヤニヤしてるだけ……に見えて腹黒い感じだよね
ディドはリスと同じ露骨に腹黒枠 (´・ω・`)今回のアリーナめっちゃ順位落ちるな
(´・ω・`)いつもなら50位前後なのに今回200位前後w >>838
1度だけシュウファとキャロにほぼ全部吸われて事故ったくらいだな(白目 >>583
進化差では基本変わらないけど
もしそいつがリーダーで全ステUPを持ってる場合、SPの回復量にもUPがかかるので変わる >>848
300位付近で過疎ってるなぁと思ってたら3日ぐらいで1800位まで叩き落されました(訴訟) ライバーおじリーダーで水着キャロのAS、SP54回復してワラタ ワイ水着イクシのスキルに麻痺が付いてると誤認してEXTREAM無事死亡
>>843
水着☆5が8%だし、同じ回数なら期限の方が揃い易いのか
とりあえず後半まで待つことにするわ 今回のアリーナはペロペロコラボスタート勢がいる印象 ペロペロから流れて来て栗とアイル引けたからパピヨン☆5確定を引いたら
眼鏡の子が2枚来たが・・・ログを見るとハズレなんか・・ プロテさんフレ魔王とか水着キャロと組むとかなり優秀なんだぞ プロテさんって超能力で若く見せてるだけのガチBBAなんでしょ?触ったらしわしわなんでしょ?それきつすぎない? 回避が低確率で1ターンじゃ微妙だと思うじゃん
複数WAVEあるクエストだとワンターンキル繰り返すと多重になって普通にボスまでに全員回避かかってたりするから侮れない
プロテーノル二体だとさらに盤石 あれ、気がついたらイベポイント41万行ってた
もったいなかった… セックスの時処女だったし幻界師匠みたいなことはないでしょ 眼鏡好き派と眼鏡嫌い派と眼鏡とかどっちでもいいだろ派の意見はどこまで行っても平行線なのよな
きのこたけのことか目じゃないぜ AXSS杯始まって初めて負けた
もう他所属☆5がダメ入らなくなってきたな メガネの有無はキャラに合ってるかどうかが全てだと思うんだ
でもメガネキャラがメガネ無くなったらそのキャラではないのも理解はする
てことでシュウファさんSP事故の素なんで通常攻撃16回ヒットになってくれませんか? >>876
効果を考えるとぶっぱと運用が違うし
バリアの都合で攻めが初手で使う意味もないから防衛用じゃない? >>874
このテカってるお尻が幼さを表していて、そのギャップがエロくて好き BBA口調なのに声が可愛いって凄く良いと思うんですよ僕ぁ おもむろにスカートめくって何しとんじゃおぬしはって呆れられたい プロテと猫が欲しいのに確定ガチャ2回じゃでないんだよな
どうでもよかったラダマンとイクシアスが2枚ずつでるとか物欲センサーやばいわ
眼鏡と猫ピックアップガチャくれ BBAの自演とリリィアンチは分かりやすすぎ、お前らにはマーガレットねぇさんがお似合い 全ステ30%に被らないフレンド探してるんだけど、なかなかいないな… >>885
フレンドはスキル重視でええやん
育成考えてたら30%のフレンドのほうが使い勝手はいい
眼鏡と猫って祈りながら蝶ガチャしてみろ
必ずいい結果になる フレのリーダーとかよく変えられるし、あまり吟味してもムダだと思ってる。 >>884
アンチというより
むしろリリィが腹黒だったらくそ萌えるんですが リリィは腹黒じゃないことを証明するためにモブの皆さんに恩返ししないとダメだよね?エロゲで恩返しって言ったら…わかるよね? なんか回復剤使っても戦闘終わると補充されてるんだが
消費しないのかこれ、使い放題? そう思ってじゃぶじゃぶ使うがよい、いずれ気づくじゃろう フレのリーダーはロンドにしたままだ。5色リダはフレにいっぱいいるから >>892
どんだけ持っていても戦闘で使える数が決まっている >>892
電子マネーのオートチャージみたいなもの。 アリーナの防衛歴が1時間に1回くらい増える
美味しい オミトオシヨッコレシキノチカラデハムカウナンテネ!!
ダメ…オトイレ… アリーナの補正なしでしいたけリダの場合、シュウファ100とラダマン80ってどっちがいいですか?
あと今日のイベデイリーミッションは石じゃないんですか? >>892
こういう結論にいく人ってアイテム編成したとき何処みてるんだろう
クレーマーってこういところから沸くから怖いよな
ただでさえお知らせも読まないのに… 使用数に上限があると明記されてないから気が付かない可能性も十分ありえる
質問1つでクレーマーが沸くとか言い始めるやつのほうがよっぽどこええよ 世の中はクレーマー気質とクレーマー被害妄想気質が合わさって問題ごとが起こるんだ
自分が後者であることを自覚して反省した方がいい 俺も最初限界突破する時に素材どこに入れればいいのかわからなくて困ったわ まぁ不親切だよね、親切設計ではあるんだけどQ&Aだけじゃ気づかない事多すぎ
最悪wikiまでたどり着けば何とかなるけど更新する人もいないからまぁスレに辿りつけないと色々損するね ログポで貰った石でガチャを引きたいんだけど、場所がわからない…。
プレゼントを受けとるリンクもないし訳ワカメ( ;∀;)
誰か場所おしえて…。 まぁ、メニューにはサイトマップみたいに全機能並べるできだとは思うわ 下のアンダーバーメニューにアリーナもつけてほしいわ
いちいちホームに戻るのめんどくせえ プロテの魅力があんまりわからないんで
寝室を希望します!! UIが拘りすぎて使いづらくなってるのは、まあ確かにある 水着ガチャってみたらキャロラインとマリアが出てうれしいが
新規だと花飾り集めは結構絶望なんだろうか >>913
絶望(的にあつめる必要がない)
あんなもん適当に☆2か3をレベル60まで育てるだけやで どのくらい意味がないかを端的に言うと、目的の商品をポイント特典で買おうと必死でポイント貯めるぐらいには意味ない
働いて現金ためたほうがマシっていうアレ 花飾りはイベントクリアしてかつ遠征フルで8日くらいかかった
ゲリラでジェム割れば行けるかもしれないがやめたほうがいいと思う 頑張って集めるほどでもないのか・・
通常限界突破だと同盟キャラがいるようだからやった方が得なのかなとちょっと思ったんだ。 すでに☆5☆6揃ってるようなら☆2を☆5にするってすごく簡単に思えるのかもだけど
未だに☆5なんて元から☆5な奴しかいないような身としては
せっかく☆5まで育てたのにエサにしちまうなんてって思いがあったし
ビスカス集めたさ、初の☆6はビスカス限凸のマリアさん >>918
同組織の☆5が要らないだけで同キャラが二枚要るのは変わらないからな?
キャロマリアが一枚ずつとかなら限凸出来ないぞ ビスカス集め終わる前に限凸素材が完成すると思う、俺は2体ともビスカス待たずに限凸した
ところでアイルーだけかもしれないけど、1T目AS使って3T目ASで効果が重っても
1T目のASの持続ターンが延びる訳ではないんだね、アリーナで5T目から急にダメージが増えてビックリした >>921
ああ・・よく見たらそうだわ・・じゃあやる意味ないから経験値の神殿いくわ
ありがとう 頻繁にSP事故起きるあたりほんとにAXSSはSP回収も上昇になってるのか疑問だわ ビスカスは金もいらないしスピネルもいらんし新規向けではあった
集めるマップが簡単なのかしらんけど、そこで集まりやすいなら新規向けのアイテムとしては有用だろう プロテおばさんの回避が全発動してSP大事故発生
実質的な期待値25%以下なのにそれを5人分も引くとか頭おかしい… ビスカス2個め無理すぎてワロタ・・・ワロタ
遠征もぶん回してたけど、がっつり時限もいかないと無理やね
http://i.gyazo.com/9796a8f3df0b121ed98bd2ab12e6ffdf.png
割らずに2個目回収できた人っているんだろうか
>>925
時限の方もそこそこ難易度あるから、初心者向けでもないんだよなぁ 最上級はアリーナで取れるから無理ではないけどね
げ、ミルドレッド☆6になると状態異常耐性よわくなるのかっていうか耐性☆で変わるのかよ
画像保存してなかったからwiki引用で☆5がDCBCSCD、☆6がDCADDCC 見事に糞耐性です本当にありがとうございました メンテアビ追加はなさそうか・・・
ダイア開幕100%はよ >>930
持ってないからわからんけど、もし本当なら問い合わせたら修正してくれるんじゃないか? バリアしてると2倍ダメージとかバリア殺しアビの実装がほしい
そうすればもうちょっとキャラを生かした戦いができそう 今度はそのキャラが必須になって組み込めるキャラの幅が減っていくだけじゃない アリーナがアクシスキャラばかりだから
水着イクシリーダーにしてるだけで防衛pt大分稼げてるな・・・ 結局バリア要員とバリア殺し要員が必須になるだけな気がするが >>937
ラダマンリダのAXSS染とか言うトラップ奴に突っ込んでぶちのめしたら
もう一回出てきたからさらに殴ってやったわ 水着33連してキャロラインだけ出ずに他ダブるトリプるという朗悲報>< アリーナは10位以内のやつしか殴らんから、毎回後半は相手の編成覚える。 トランスソウルって自分に使ったら女の子になれるんだろうか
エド子ください 誤送信失礼しました
☆6にするために同キャラ必要らしいですが☆5キャラって同じキャラ3枚以上は必要ないですか?
水着回したら同じのばかりでてもったいないなあとおもいつつも同じデッキに組めないし
素材かエンブレム代くらいにしかならないのかな? 現状は必要ないけど何があるか分からんし一応置いて遠征させてる
どうしてもエンブレム欲しい時とかに売れば良いんじゃない
個人的には素材は勿体無いと感じる >>944
今のところ素材かエンブレムにしかならない
あとは一応遠征要員にはなる。スペック高いから他を育成要員にできるとかね
エンブレムはガチャればいくらでも貯まっていくから、素材の方が楽ではある
まぁ素材も日頃から準備しておけば事足りるけどね 単純にアビ制限かければとりあえずバリアはなくせるだろうけど、そうすると速攻しかやることがないんだよね
となるとアビで最初からバフがつくとかそんな感じか。
まあバリアが全体じゃなくて所持キャラだけになるとかそんなんだろうけど そのうち1000枚で好きなキャラと交換できるようになるから取っておいた方がいい おまけのリスにあのままトランスソウル撃って欲しかった そもそもバリアって殆どアリーナのためにあるようなもんなんじゃないのか
1T目からガチってくるクエストなんて殆ど無いし 水着後半の予告はまだか運営
ふんどしの絵のリツイートで止まってるぞー 後半レオリア欲しいけど水着キャロ2枚目も欲しかったので断腸の思いで回したら
マリア3枚目が来ました、本当にありがとうございます(´。`)ボェー >>950
7章や高難易度でいきなり全体スキルかましてきたりするのいるから保険で初見は入れちゃうわ
あと次スレよろしく >>956
確定ガチャあるのに…
イクシアスもラダマンも無い人なんていないし 水着ルイーゼはSDが可愛い
ぴょんぴょんよく動くし SDはレオリア様の満面の笑顔で殴りかかってくるあの感じ好き 最初に水着ルイーゼのSD見たときは透明人間とパコってんのかと思う程くねくねしてるな >>957
7章は終盤のX-001αが即死級の威力でぶっぱしてくるのが怖くて防御してたけど
バリア入れとけば良かったんだな、アリーナ用途しか頭に無かったわ 水着スカウトの割合が非均等だという人がいたけど
何が出にくいのか参考にしたいので教えて欲しい >>950
暴サイボーグやテロリスト4人相手だとバリアの有無でかなり変わるぞ
あと次スレはよ
>>954
ユニット性能で言えば水着の中ではハズレなんじゃないかなあ
攻撃アップ解除とか使う機会そうそうないし 遅れてほんとすまん
埋まってなくてよかった
【DMM.R18】レッドコラプション Part60 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470216398/ (´-`)。o(なんで途中でwifi使ったりしてないのにID変わってるんだろ・・・) >>967
欲しいと思うものが出にくい
いらないもの程よくでる >>973
日常でも使いたい時に限って見つからないってあるよね
テレビのリモコンとかパソコンのリカバリー用のCDとか 水着キャロルの割れてないのにって何のことかわからん
スイカ?
水着ルイーゼも攻撃するとき何言ってるのかよく聞き取れない >>971 乙乙
>>967
水着とペロ催は均等に出ました、水着はルイーゼ2枚目欲しいけど1枚狙いは沼一直線なので撤退します
出て欲しい奴が重なるまで引くから、要らない奴のが多く出る気がする あれ?10万DL記念の絵に…ヒロインがいないんだけど…?
あれ…あれれ? きゃ、きゃろr…
ラダマンちゃんがヒロインなんだよね!
そうだよね!可愛いもんね! >>969
>>973
>>984
前スレで割合が違うに決まってると言う人がいたので。
例え均等であっても、目に見えて均等になるということもない
とは思うんだけどね 確率が収束するまで引く人なんてほぼ居ないからシズルラボを信じろ俺は信じない アイルー頭おかしすぎワロタ
手持ちにAXSSいないから詰んでる メーベルってかってえな
と思ったら基礎ステータス凄く高い+黄色か
なるほど >>994
みんなもってるエドさんでワンパンやろ 覚醒すらしてないならしらない・・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 9時間 30分 31秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。