【DMM.R18】千年戦争アイギス6283年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6282年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469911903/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160728.jpg ■250万人記念ゴールドラッシュ(07/28〜08/04)
415 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2b-arlA)[sage] 投稿日:2016/07/28(木) 15:27:59.13 ID:GUCp/8va0
[7/28] 子供王子の軍略訓練 <鉄のみ> (30/2) 白バケツ 金バケツ*2 金聖霊*2 テミス
[7/29] 三魔神の残片 (30/2) 魔水晶3 魔水晶1*2 マオ イーリス
[7/30] 迅雷の四天王 (50/6) 白バケツ*2 白聖霊*2 ルビー ローリエ
[7/31] アースエレメンタルの暴走 (30/2) ダイヤ ディルク*2 ドワイト メーリス
[8/ .1] 魔界の隆盛 <攻防半減&王子禁止> (90/12) 白バケツ 虹聖霊 ダイヤ フェス
[8/ .2] 竜人の反乱 <帝国のみ> (30/2) 千年ワイン 金バケツ*2 黒聖霊 闇竜のゴライア
[8/ .3] 封印されし上位の天使 (30/2) 黒聖霊 ビール*2 ニエル エルン
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月25日(月):堕天使の封印
7月26日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
7月27日(水):古代の機甲兵
7月28日(木):魔女を救え
7月29日(金):魔女の娘
7月30日(土):闇の忍者軍団
7月31日(日):鬼を宿す剣士 エレメンタル受け止めたらダイヤでる率激減してワロタwwwwww
そういう仕様らしいぞwww 貫通と割合ダメージの違いもわからないのか、ただエアプを誤魔化すためにさらに墓穴をほってるのか、どっちや? エレメンタルは「覚醒」アーマーで隔離すれば余裕
あれ、4匹出てくるのいやがらせなのかな フェルミの寝室は思ってたのと違ったけどまぁあれはあれで一乙 覚醒アーマーいなくて3体までしか止められなくても操作難易度は激減するからナシではない アレグリアでマガレ育成したがエターナルアローも放置で便利そうだな エレメンタルもたかが防御800だし普通に殴ってればいいよ
このエレメンタルってアガレスのお供で出てきそう いちおつ
一部のlv15までやるような王子は躊躇せず割るだろうし
こっちは余ったカリスマで十分だわ
割ってまでやるうまみもないからちょうどいい ドロアビと泥率上げたから周回面倒でもいいやろとか思ってんでしょ今回のGR
んなわけねーようんこしね エレメンタルようやくコンプ
もう二度とやらねーw
覚醒アーマーなんて持ってないわw しかしエレメンタルみたいな属性出してきたけどそのうち攻撃防御に属性つくんかね 1個クリッサで間引いて後はアルティアが処分しました >>5
エステルって敵の魔法耐性半減とか7割減とかじゃなかったっけ
カヨウは貫通だと勘違いしてたからそっちのが通りいいのかと >>1乙
昨日注文したねんどろシビラ到着
はっや〜い
これでねんどろが3体に >>11
今回ガチで黒龍出たからな・・・
あのガタイでが銃弾避けたりコソコソ同人誌即売会売り子参加してるのを
部下に見つかって動揺してると思うと胸熱 うちも金剛赤城に続いてシビラ来て3体目のねんどろになったよ エレメンタルが属性とまでは行かないでしょ
メイジとウィッチと竜巻飛ばすキャラのエフェクトの違いみたいなもんだ 覚醒アーマーでの隔離中、エレメンタルが完全に重なってるせいで数がわからなくて、
あれ、4体目いつ出るんだっけ?って少し待ってたわ >>18
そんなあるわけないやろ、それ言い出したら属性竜系列が出た時点で攻撃防御に属性つく!みたいなことになるしな
それにそういうの毛嫌いしてる王子多そうだから、さすがにここの運営はしないんじゃね? せっかくシビラちゃんねんどろきたのに
+チック姉さんねんどろかどっかいった もう火のエレメンタルはいるけど特にそういうの無かったしな
貫通持ちのエレメンタルは出るかもだが 属性はいらんが、これだけドットがバラエティ豊かになったんだし
メイジとかウィッチの攻撃エフェクトもキャラ別にしてもいいのよ・・・ 金がねー、全く金がねー
スキルマ 覚醒済 未スキル覚だけで
リオン アルティア エスタ ジェシカ サーリア スピカ
スピカ以外はみんな覚醒するべきなんだろうけど金が全然ねー アモンさんのところの火の玉小僧もブロックするだけだと攻撃しない感じだっけ 火→DoT
土→タケノコドーン
風→飛んでて竜巻
水→泡
どうせこんなんだろ >>32
すでに何人かは…
スキル覚醒で変わるやつを含めちゃダメか >>31
おめー、10は簡単っていう人結構いるが、編成次第では10も結構タイヘンだから頑張れよー サーリアスキル覚醒しなきゃ単なるちょっと速いただまんじゃないですかやだー 属性は要らんけどウィッチが全員氷結魔法
メイジやメイジアーマーが全員爆裂魔法なのは違和感 >>32
アサルトファミリアはカボチャにしろようんk フェルミって魔物の討伐中に国境を守る部隊に居た神官戦士で王子たちに協力を申し出て、しっぽり。
魔物を討伐した後で一緒に戦おうとスカウトに成功して、しっぽりという。
女神の召喚とは一体なんだったのか……ってストーリーよな。 >>36
初期状態から欲しいのよねー
そうすると、サモナーがいろんなのを召喚できるようになるし >>31
魔耐高いのおらんなーと思ってたけどレジェチケできたパルフィちゃんいたわ
次のビフロンスちゃんまでに育てとこう 覚醒させると氷属性から草属性になるウィッチがおるな? >>39
スキル覚醒が専用のやつに変わらんかな
あれのせいでまだ通常スキルのままだわ アイスウィッチ、ファイアウィッチ、アース…
ってなるのがうんこかな うんこなら属性違いだけで○○ウィッチとかやってオーブ別にするか特殊覚醒にするから分けなくて良いです >>45
パルフィちゃんは魔耐というか左上の遠距離吸収で頑張ってもらったわ
まさか手持ち黒の大半が役に立てられないとは思わなかったわこの編成以外じゃいける気しないぜ スキル覚醒で剣ぶん投げる謎エフェクトになっちゃったかわいそうなプリンセスも忘れないでね >>42
ずっと王城に勤めてた兵達がガチャから出てくるまで手を貸してくれない世界だし今更 今回9、10でリッチーズ始末にクリッサが役に立った
抱えれさえすればそれなりに強いなと思いましたまる たぶんエレメンタルって名前が初めて明確になったのがアースエレメンタルなだけで、アモンの時に出てきた奴がファイアエレメンタルで最初に出たエレメンタルだろう >>53
そういや引きつけるんだったな
うちはジェシカさんメインだからちっとも手付けてなかったわ スキル覚醒は最終的でもいいから、全員専用モーション・エフェクトとかになってほしいなぁ
スキル覚醒したのに、前と全く変わらないモーションとか悲しいよな・・・ モーションとかええからマトモな性能にしろ
ppn許されざるよ 第二弾でハッピー配ってくれるって信じてるからなうんこ アルティアの撃滅が変わったの見てナタクもワンチャンあると期待してる 金ユニのスキル覚醒モーションがやたら凝ってるの見てなんだかなと思う
ガチャ黒白でも変わってないの居るのに もう育成ほとんど終わってるからハッピーなんかよりフェスガンガン出してほしい
虹がいくら有ろうと全部フォンするからな ナタクはスキル覚醒実装された当時は騒がれたけど
あまりの強さにここ最近は騒いでなかったね
全てはセーラさんのお陰だと思ってるよ >>37
10は倍率下がって面子酷くなるんだっけか
紙一重なほどやばい箇所無かった気がするから面子変わる方がきつそうだなぁ
序盤が提督とネリャしかいないからつらい 貫通もらうとスキル時間がとんでもなくしょぼいから嫌なんだよなぶっちゃけ 動画見て調子に乗ってリタちゃんで突っ込んだらレダ外し忘れて崩壊したクソゲ 金は凝ってるのあるよな白黒もあんな感じにしていいのよ サビーネのスキル時間はとんでもなくショボかったのか いちおつ
>>42
近衛兵なのにどっかほっつきあるいてたアリシアとミレイユに喧嘩売ってんの? >>55
そういやミレイユって、王子が子供の頃から居たんだったら国王を守れなかった無能じゃん?
おまけに王城奪還にも参加してないし…
今さらどの面下げて王子に会いに来たんだか >>77
148 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7501-Y0VN)[sage] 投稿日:2016/07/31(日) 01:58:25.63 ID:udCraGOU0 [1/8]
レダ級だとリタチャン即死するけど
覚醒王子+アンナさんを一体目にぶつけてスキル点火して倒せば
リタチャンのスキル点火間に合うな >>73
面子はそこまで、むしろ、開幕のリッチロードとソードが来ないから人によっては楽
ただし、左右のリッチの射程が長いから初期マスが制限されまくる >>84
王子「あれ・・・?ミレイユって王城を出るとき殿として残ってたよな・・・訃報をきいたのは誤報だったのか・・・」 一応レジェなっといたけどまた白なんだろうな
ナディアちゃんください そういや貫通長い奴もいるのな
黒(魔人ナタク)基準で考えてたわ 猪はぶんなげて拾いに行くかワイヤー引っ張って回収してるモーションあれば良かった >>42
フェルミに限らず交流やエアプロ見るに大半そうだろ
召喚なんてガチャって名前まんま使うとアレだから便宜上呼んでるだけのものだ >>91
見た目歳を取らない、死んだはずが生きてる……ミレイユは魔神だった? >>87
なんでそれを先に言わないだああああああ
でも2回目フルドロした終わってみれば神イ(ry マガレみてるとそのうち金で長時間高倍率一回だけの貫通槍投げするワルも出てきそうに思う 麻痺受けのためだけにただ耐えられる麻痺無効持ちのエレニアが採用されてるが
15はどうなるんだろうな・・・いなけりゃリオン/スーで瞬殺しないとやばそうだし モルテナさんは犬が出撃枠取らなくなったら兵舎から出てきてどうぞ 貫通は高火力じゃないと高火力物理や魔法に結局負ける事が多いからな 出撃枠取らなくなることなんて一生ないから一生兵舎やんけそれ >>89
Lv9の序盤配置がこうだったからまた変更になるのか(白目)
http://i.imgur.com/eOEMDvI.jpg
ソル置く場所あるんだろうか 犬強化は「出撃数に数えない」にしないうんこの強い意思を感じる >>108
15だとドラコの攻撃力3000で、ドラコ自体の攻撃速度もかなり早いんだっけか?
バフもあるし、イリスいないとまともに抱えれ無さそう、ってかイリスいても大変そうな数値だなぁ >>99
雰囲気のための背景に突っ込むの好きじゃないんだよね
二人出てくるのはおかしいだの言い出すし…ゲームだからに決まってんだろ ちなみに犬一緒だからスイルチャンが無駄に強化されてるっていう
まぁ魔物使いって初心者救済用の職だからこれでいいだろ 金で死亡したときに範囲ダメ+時間止め+撤退扱いはでるだろうな
ってか出してくれ
魔人・メルヴィナと合わせて使うわ あの性能の攻撃できるトークンで枠無視は流石に強すぎるからなぁ データ2で岩スルーしながらやったら8回コンテニューした 来ないだのメンテで犬は常時貫通になったんだっけ
プリムのトークンは枠とらないのに犬や骨は何で枠とるんや 月末調整で召喚したらエルシャとリルケが出たんだけど、エンチャ2人編成はないよな?
どっちも可愛いから迷うんだけど使ってる人いない? 当たり前だろ、枠取らなくなったらスイルですら黒編成にねじ込まれるレベルになるだろw ドワイト拾ったついでに寝室見てるけど寝室2やべーな
ラセル×ドワイト、王子→ドワイト→皇帝とホモ要素山盛り
最後は脱ぎ去ってただの男として分かり合ってるし王子が男に嫉妬してるとか初やろ どう考えてもトークンで枠とらないは第2覚醒のために温めてる感 プリムはうんこ流行の永続の加護受けてるから
少し優遇されてるんだよ プリムのトークンはスキルが火力持ってないからその穴埋めみたいなものだし
骨枠なしで置けたら避雷針立て放題じゃん
モルテナの一匹だけぐらいはアビでやってやればいいのにと思うけど >>124
正直エンチャが要らない
リルケ覚醒させてゴーレムで遊ぶくらいだろ かたや永続等倍
かたやちょくちょく途切れて0.9倍 枠制限とっぱらったら当然DPSの関係で単ユニ程度まで火力落とさなきゃならなくなるから犬の能力1/3以下になるがよろしいか? >>123
出せる数の差とダメージ差と配置マスの差 >>108
二人でビフロンス倒すのはだるいからスーエリザベリオンの3人がかりでビフロンスを瞬殺した振り向きざまにドラゾンも殺して終わり!ドン! よし、今の草を配置枠なしにしよう!
間違いなくぶっ壊れになると思う >>135
モルテナ+犬2より火力高いナタクが居るのになんで下げる必要あんの? すごい事気付いたんだけど
出撃トークンオンリーにしたら死んでも星が落ちない不死身の部隊になるんじゃね? >>127
他の女連中みたいに忠義の対象すりかえられねーかなと思ったけど無理だったわ程度のもんじゃね 骨に枠取らなくなってもネタプレイぐらいしか使わんと思うがな
あれ使うのなんてブーさんみたいなのを足止めするために死んでは即同じ場所に設置ぐらいだから
そもそも一度に何体も召喚とかをしない
ディアブロ2の骨共並みに一度に大量召喚すればいいってもんじゃない程度の価値 維持費がかかるやつは出撃枠とる説
犬はもちろんエサ代 枠無視があり得るとしたら
スキル中のみ枠無視で配置可能、スキル終了後犬死亡
くらいならバランス的にワンチャンあるかなー
現性能のママ無制限で枠無視は絶対無いわ >>141
ナタク期待値2050に対して
モルテナ681+犬2で1440でギリギリかってるけど
ナタクにはマツリとシンシアのバフがかかるのを考えればやっぱり火力下げる必要ないな そもそも枠取らなくなったらきつい配置制限かかるだけだろ なぜ絶対があり得ないのか
バランス考えりゃイリスのスキルとか仙人の職特性が一番ありえねえよ 骨が枠とらなくなったらリッチみたいな遠距離攻撃の間に挟みこんで無力化ゲーできるやん
戦略的にかなりでかいですよ 犬はコスト1くらいにして序盤対応力さいっきょとかそういうの売りにしたらよかったんじゃねーの
普通の近接遠距離と威力で食い合う方向性はうまくいかない 今のままでいいよ、初心者が王都奪還するには最適ユニなんだから・・何の不満があるのか >>158
今回のビフロンスとかの第二形態とか骨相性良さそうだしねぇ
配置枠取らないなら、15とかで第二形態を骨で逸らしつつ、遠距離ぶっぱで速攻倒すとかってできると面白そう 骨が枠取らなかったら下々のビフロンス降臨は超ヌルゲーになるな 今日で日付替わるけどまた騙されてガチャ回さないように気をつけようっと >>135
モルテナの犬が首3本から1本になるのか >>165
だからなるわけないだろって言われてるんだと思うの >>174
トークン使いなんてそう何人もいれないだろうから
一人二人しか入れてない場合制限ないも同然じゃん 今回みたいなMAPだとダンサー大活躍だしいい加減黒ダンサー実装してくれ メイドは兵舎にいるだけで効果があるってことにすれば良いんじゃね?
うんここの案パクっていいぞ >>176
今回みたいなっていうか
超高難易度の魔神級じゃ毎回大活躍なんだよなあ エレメンタルちゃん攻撃1500に防御800か………意外と弱いな
普段から酒呑やミスゴがザコザコ言ってる王子達をひるませたからもっと強いのかと思ったわん
今後敵が弱いって話題になったらエレメンタルちゃんに苦戦した王子達の話をふっていこうっと ダンサー育てたいんだけどハナとワルツどっちがおすすめ?
マーニーはいない 50分ぐらい前に雨ふったおかげでむしっと暑くて最悪なぐらい よく考えたらイリスちゃんとマーニーが完成して初の魔神戦だったわ
なお両方対雑魚で活躍した模様 >>180
二人育ててワルツはエンドレスにするとか? ゴライアが俺好みすぎるのに
酒が0で絶望した・・・ メイドは室内業務なんだからむしろ編成に入れないと1時間ごとに自動的にお金+10虹水晶+01とかの方が向いてるよな フェルミちゃんなんで出会ってすぐいきなり王子のtnk咥えてんの? >>167
日付の変わらない日があるとはびっくりだ >>180
WTCT持続の都合でどっちが高難度で嵌るのは場合によるからのお
使用頻度で考えるならエンドレスワルツ一択 現状モルテナはガチャ黒として下位と大きな差別化をしきれないからな
貫通になっても結局下位のスイルのほうは強化されたという印象だけど
モルテナはあの程度じゃガチャ黒としては全然だめだし
さっさとモルテナのアビに犬の枠消費なしつけろ下痢便 エレメンタルちゃんの役割は昔ならキャリーさんがやってただろうに
崖上を他の馬とぐるぐる回って滑落するキャリーさんが見たかった GRのMAPでストレステストしてるのが不評だって何回目だよ
強さ大したことないってすぐに言われてたじゃん そこで黒ダンサーではなく
上位職重コストのアイドルを実装するのがうんこだぞ 結局草はやすのじゃとか魔物使いとかに性能求めてんじゃねーよ、ネタ職だぞ
うだうだいってねーでとっととガチャってこい せっかくモルテナは遠距離トークン使い&即スキル点火って面白い特性あるのにバランスおじさんは全く使いこなせてないよなあ
犬の枠撤廃とモルテナのスキル点火したら犬が0ブロ化&隠密化とかしたら面白いのに 今日38度あるんだけど
おまえらのとこはフェーンないの? そろそろ試練か何かでプラチナ魔獣使い来てもおかしくないな >>191
いい雰囲気だったから脱がしにかかった後ちんちん握らせてみたらいけた!
って感じだな >>212
試練かは判らんが、第二覚醒の事考えると、スイルと別方向に進むタイプの魔獣使いが来てもおかしく無さそう ねんどろいどシビラのドットちょっと酷くないですかね・・・ うんこageはネタとしてもキツすぎるから辞めてくれ うんこPのことわんことか言ってやるなよ
犬が可哀想だろうが 未だマオが落ちず更に落ちないダイヤ
それだけでうんこは糞と言っていい モルテナだってマクロスΔのヒロインとキャラがかぶらなければ
こんなことには・・・ 犬以外の魔獣操れるやつはおらんのか
猫トークンがあってもいいやろ シビラさん、あなたはこの間天使特攻付けてあげたでしょ・・・下がってなさい モルテナさんは強いから、数値はぶっとんでるから……
アイギスのシステムが悪いよ シビラは本当天使特攻以外になんか無かったのか・・・
これのせいで今後の伸び代絶たれた感が半端無いんだけど 俺はかつてわんこを見たことがある
聖霊女王が確定で落ちたことがあってな 30人編成出撃16人の大MAPクエスト実装してもらおっかあ >>230
もうすぐ戦車に乗ったゴブリン女王来るから待ってろ >>232
ドットで動物使役してる連中は第二覚醒でトークンになるよ ねんどろシビラってSD絵なのか
実写ねんどろをキャラ絵にするのかと思ってた 散々他プリに遠距離出来ない奴wって煽ってきたんだから残当 フェス貰ったらカード更新の時間忘れてガチャ回しそうでこわい >>246
確定っぽい
バレによると王子不可、攻防半減、助っ人()入りっぽいってなってるな チャリオットぐらいならありそうだけど王子のフットワークについてこれなさそう 今のバランスだとシビラはアンサラー貫通化しても良いと思う
それでもスタメンに入れるかどうか微妙だけど 魔神級のシナリオで危機感が分かるな。
アモン :洞窟に住み着いて邪魔だから駆除しに行こう=ギルド依頼レベル
ウェパル :海の生き物が怯えちゃう=ギルド依頼レベル
ビフロンス:物質界が侵略され、生きる生物が生きる屍になる=全戦力で駆逐しなければ
フールフールって結局なんだったんだろうな? >>241
その程度なら 1.5神>集結だから、定期的にわんこを見てることになるなお前は ナタクフレデリカと2連荘で来たときはわんこの存在を信じた
なお今は 現状敵勢力のリーダーって鬼刃姫、デシウス、天使長、ゴブリンクイーンくらいだっけ
他にだれかいたか >>255
ウェパルはともかくアモンさんはそのまま放っておいても害は無かったんじゃ無いですかね・・・ グレーテルがどうこうみたいな説明だったから
どう考えても助っ人はグレーテルだな 黒2連とか賄賂だぞ
それだけ貰っといてまだ文句言うか >>241
あれもカリスタ消費が多すぎて緊急メンテ、本来の消費はもっと多かったにくわえて
カリスタ調整前に行った人は全損、なぜか石を割った人だけがイベントいってなくても
全部石かえってきたって意味分からんことやらかしてるんだよなぁ >>255
フールフールは通りすがりのむちゃくちゃ強いおっさん >>255
アモンさん初登場のときは結構仰々しかったような はードワイト落ちねー
エサにもならないホモが溜まっていく ジェロ、ゼノビア、リーゼだとどれ育てるのおすすめ?
今はKTとアリアがスタメン おはよう王子!アースエレメンタルが暴走して気分が晴れないけど天気がめっちゃ晴れやかだよ! >>255
アモンちゃんゴキブリレベルじゃないですかあああああ >>268
コスト回収を優先するならジェロ
戦闘力を求めるならゼノビア 思いっきり帝国GRのためにディルク入れてるよな
帝国GRなんざ糞みたいなディルクで副産物潰すならやらなくていいよ >>258
地味にいきてるヴァンパイア男爵だか公爵だか? 一応アモンさんが来たせいで洞窟の魔物が暴れ出して大変だとか言ってなかったっけ 岩が思ったより強かったけど3人でいけたわーい
めちゃめちゃ失敗したわコンチクショウ 今回のGRかつてないほどドロップしてる
ドロ率アップの修正効いてるな いつ手に入れると強いユニットってのがあると思うんだよ
黒白がほとんどいないならモルテナはトークンが高性能で強い
ファルネやミコトはCC無しで戦闘力を発揮できて強い
序盤に手に入れると強いユニットと終盤手に入れるとに強いユニットがあるってだけなんだよ そもしも縛りをやめろという
ホモ縛りなんて誰も得しない
1%超えてるやん アモンさんは初回登場時は歩いてるだけで周り燃やしまくる迷惑な存在だったからね
洞窟にいるだけだったら何も無かったのに悲しいよなぁ・・・ 差別化するために2次覚醒導入するけど難易度も変えないと意味ないよね
今だとクリア簡単で、ある程度ならどれ使っても余裕やしな イベユニLv10きてんじゃん
ロアナ結局育てなかったんだよな >>256
見てなんかない!俺はわんこなんて知らん! アモンさんの最初みたいに
王道で防衛すれば圧倒的有利だからあんまり攻めない方がいいよな王子達 >>258
屍解仙がリーダーっぽくはないけど邪仙郷 >>282
銀強くしたのはそれが狙いだと思う
下のラインを引き上げて上も上げるんじゃないかな >>258
多すぎて数えられないぐらいにいるよ
酒呑とかぬらりとかヴァンパイアとか、魔神も全員そうなんじゃないか そろそろチュートリアル終わっちゃうよ
ランク上限あげてくんないかな >>267
帝国限定のためにディルク1〜2育てておいたほうが無難だろうし多少はね?
が、それとドワイトでないのは全く別問題だぞうんこわかってんのか(´・ω・`) 新参に厳しいなアイギス
初めて2ヶ月ぐらいだけどゴールドラッシュろくにクリアできん 数ヶ月に一回のミッションで、いくつかの縛りマップくらい気楽に楽しんだらいいのにと思う
毎度毎度 縛りは自分でやるから楽しいんであって強制されたら全く面白くないんだよ
やり込ませ要素と同じ >>299
二次覚醒きたらもっと厳しくなるから新規はやめたほうがいいよ コンプできないならともかく、クリア出来ないってのは2ヶ月なにしてたんだよ
鉄マップと四天王は確かにきついか >>298
始めてすぐだとユニットのスペック以前に、差し込みのタイミングとか細かい部分がわからなかったりするよな
特に今回みたいに、抱えちゃいけない敵へギリギリ差し込む事を要求された時なんか 王子のアクティブ何%が上限達したらやってんじゃないの >>305
むしろ鉄マップの方が新規向きではあるとは思うけどな
何しろ鉄でいいんだし 集めるのはちょっとめんどくさいけどクリアできないってこたあない >>299
差し込みの練習と思って気軽に失敗してるよ 鉄マップこそ育成はいらないだろう
今日のもエレメンタル放置なら銀で十分
四天王と奇人衆はちょっときついかも いや、鉄が一番楽だろ
なんで鉄が難しいと思ってんだよ 寿司職人って10年修行したらやっと卵を焼かせてもらえるらしいな
頭おかしいんじゃね 鉄拳新作に黒人女サイバー忍者スパイが追加されるんだな 覚醒リタちゃんと王子だけで、アースエレメンタルをクリアしてる動画とかあるのな 寝室3はある程度は実装の目処が安定するまで一旦停止でもすりゃいいんじゃね
毎週のように期待してはガッカリさせられてとか批判しか生まないコンテンツになってるじゃん
うんこって無能ね 上限UPははよほしいね カンスト間近になるとそう感じる
それはそうとグレーテルさんちゃんと育てた人いる?
レベル1好感度100%が倉庫にいるんだけど すまんな
高レベル鉄を拾って脳死したから、低レベル鉄で真面目にクリアという発想がなかったんだ 普通にインフレし続けてるからな
最初の大討伐なんて始めて1ヶ月くらいで未CC交じりの編成で500いけたけど
オークの奴なんて半年以上育成してもきついだろ >>148
アサルちゃんと一緒におでかけしたいなぁ・・・ 新規がいないとは言いますがね
これ250万人突破記念なんですよ >>314
職人の世界は大体そんなもん
そりゃ跡継ぎがいなくなりますよって話 鬼刃衆自体はドロップしないんだっけ?
それなら鬼刃衆は全部下ルートだった気したし、下ルートの大半無視すればドロ回収とかできるんかねぇ? >>315
見たけどええやん 7ってレイヴンまだいなかったなそう言えば 四天王は新規ちゃんどうやってクリアすんだろ
適当にスピカとバシラでピシピシやって間に合うようになってんのかね リセマラしたりちょっとやってすぐ辞めても登録者数は増えるので >>321
その分普通のイベントはデータ2でも楽勝なぐらいぬるいし
魔神と大討伐の皆殺しぐらいコアユーザー向けの難易度でいいだろう >>314
ガチの玉子焼きやオムレツって料理長クラスが直々に作るぐらい難易度高いからな 10年目から玉子焼き始めて、センスなくて上達しなかったら悲惨だね インフレというかユニットが強化されてるんだから敵も強くなるやろ
それでも今の難易度だと高lv魔神以外は超余裕やん >>321
まだユーザーの戦力の上も下もそこまで大差ない時と比べちゃあかんよ
今の大討伐はコンプはそれなりに難しいって設定じゃない よく考えたら元ネタの設定的には今のところアモンさんが一番格上なんやなって
ハエ完全体きたら明らかに次元すっとばすレベルだがw 卵焼き作れるようになるまで10年かかるんじゃなくて
作った卵焼きを店の味として出す許可出るまで10年なんでしょ 明日の確定泥は初回だけなの!?!?
もし違うなら全力なんだけど!!!! >>328
たまーにあるドロップ回収は簡単だけど、☆3は大変って感じなんじゃね?
基本ザコだけで。最後のボス倒せば2枠目の白鎧らしいし、ボスも動くの最後だし 10年アイギスをプレイしたら王子を焼けるようになるのか!? 新規は初日のずっと回しときゃいい
白バケツ15〜20%くらいあるだろあそこ >>339
初回のみ
まぁそのあとも確率上がってるのがGR(ただし普通の聖霊神などのところのほうがまし) 全部のコンテンツを新規にあわせたらもうすぐ三周年なんだから古参がつまらなすぎる
イベントに初級中級上級極級とかあってストミもあるんだからそれで十分だと思うけどな チャリオットってホントに強かったの?
コンパクトな馬具を作れなかった時代の古代兵器でしかないのでは? 鉄拳って既に黒人忍者居なかったっけ?確かレイヴンとかいう奴 逆に死んだor仲間になって決着が付いたのが旧団長、パパリッチ、メトゥス、妖虎仙
単発の敵対勢力なら牛頭兄弟(どうも複数いるらしいが)、ヴァンパイアロード(強硬派)、闇ギルド長ぐらいか
砂漠はストミで一応の決着が付いた形、東方はぬらり生きてるけど城下町は解放済み、竜人とは基本的に和解したはず >>348
強かっただろ、ただちょっとかませ犬っぽかっただけでよ
最後レクイエムで暴走しなきゃ面白かったと思うよ >>351
ジャングルだの魔法都市ってどうなったっけ >>314
>寿司学校卒ペーペーの店がミシュラン…店長「寿司屋なんて3カ月あれば出来る、8年の修行は無意味」
>一人前になるには何年もの修業が必要といわれる寿司職人の世界に昨年秋
>衝撃が走った。なんと職人経験1年未満の職人しかいない店が
>ミシュランガイドに掲載されたのだ。
>土田秀信店長(31歳)は「3か月あればすべての寿司の技術を網羅できる」
>「長い修業は無意味」
痛いニュースでこんな記事あったけど寿司なんてネタの斬り方とか(切り目を汚く潰さないため)
さえ練習すればこんなのが現実だと思う、当然修行は大事だがさすがに限度はあるだろって職種
当たり前だけどネタ斬りのために10年も修行させられるとかもはや修行僧レベル 味方強化されても敵も強化されたら意味ないじゃん
もっと無双感味わえるゲームにしろ スタンプの為に3発回したらザベとキキョウという謎の引きをしてしまった
…どうすんだこのデータ2
明日のデータ1のチケアニータコースやんけ >>355
なんか古代の魔道書を解読しはじめたんじゃなかったっけ
あれ何か展開あるかと思ったけどまだ解読終わってないな >>355
魔法都市は生きてる奴だけ助けて防衛システム乗っ取られた都市は放棄じゃね
たまに魔法書やら取りにいったりしてるけど (アウアウ Sa01-j+IX)ってなんかちょくちょく見るんだけど >>355
魔法都市は一応デーモンの襲来は退けたはず
ジャングルはオークがまだいるけど神器狙いのデーモンはもう神器ないから来ないんじゃない 残念ながらフランス人に褒められたからって美味いとは限らない
外国の映画祭でいくら賞を取ろうが山田洋次の作品がクッサイのと一緒 >>362
DMMが送る本格ファンタジーRPG『かんぱに☆ガールズ』 >>356
中身が昔のままだからじゃね
10年とかいう期間が独り歩きして、中卒高卒から修行を始めるというのは考えなかった
子供のころから奉公にでて10年とかならわかる うんこの簡悔を有り難がって褒めてる連中居る限り敵ばっか強くなってそれに追いつけるのは一部だけの環境は変わらないやろ
只の糞要素を「アイギスらしい」とか言う奴ホント消えねえかな リタちゃんエレメンタル、リコラでやろうとしたら無理だった >>356
ミシュランの審査員に寿司が分かるのか?
日本人も入っているという話は知ってるけど誰か明かされてないだろ 大体ミシュランとか何様だよ・・・いいからタイヤでも作ってろ、偉そうにメシのレビューしよって
うちの近くのロッキーが一番うまいんじゃボケ 設定では魔界へのゲートを封印するため
神器はジャングルにおきっぱのはず、必要なときだけとりに行ってる >>356
寿司が値段高くても仕方ないとか、寿司屋の乱立防いで一定の品質を守るには修行8年とかは役に立ったよね。
今の時代にはいらん、機械に握らせとけ ててすの寝室って、やっぱり出てきた時は衝撃的だったの? 魔神15に何十万もかかるのはアイギスらしいかどうか >>356
テレビでみる寿司職人ネタでよくあるのが、手で握っただけで正確にシャリの量がグラム単位でわかる!みたいなやつ
あれ一昔前の肉屋のおばちゃんなら誰でも似たような計量能力持ってたように思うんだけどな
なんで寿司になるととたんに尊敬されるべき職人芸の扱いなのか >>376
簡悔どころかめちゃくちゃ接待してると思うけどな
っていうか基本的に接待で出来てるゲーム 一つ、質問いいかな?
デーモンロード、どこに行った? 高い寿司屋叩く風潮がわからん
安いのも高いのも色々あるのがいいじゃんか >>380
じゃあ日本のタイヤ屋にもレビューさせるか
ぽっぽ狂っぽー 魔神15があるから金かけよう、じゃなくて
金かけた奴が暇してるから魔神15挑んで遊んでてくれっていう真逆の話なんじゃないの 寿司屋の修行は勿論良い面も有ると思うけど流石にシャリ炊きに3年は時間掛け過ぎだと思う 俺が初めて間もない頃のGRも腐れペガサスがトリニティ何たらって暴れて☆3取らせてくれなかったよ
ここで訊いたらGRは毎回新規には厳しいMAPが1つはあるそんなもんだ甘えんなって言われた >>385
肉屋のおばちゃんも褒めようという気になれよ 飯の話してお腹減ったからラーメン食べに行こうとしたら雨とかマジふぁっく >>376
魔人級は廃の捌け口だけどそれ以外はそこまでインフレしてなくね?
魔法都市以外は そういや帝国縛りとかあるんだっけ?
帝国ユニ一覧ください >>385
修行で10年って言うのは技術的なもんだけではないと思う
技術的なもんならそこまではかからんのじゃないかなぁ
看板継ぐなり暖簾分けするのにふさわしいと認めるまで10年、とかそう言う事でないの >>388
wimaxだろ
ここんとこwimax系すごく重くね? 俺は郵便局員だが郵便を手に持っただけで大体グラムはわかる
ポストに入るのか定形外で不在票を入れねばならんのか、その家にアマゾン代引きが多いのかも、とらのあなをよく使ってるのかもわかる 寿司とかの職人の修行に長年かかるってのは、本気で教育したらすぐに独立されて手が足りなくなるから
まずは自分の手伝いをある程度してもらってから教えるようにしないと困るっていう話でしょ 古い方法論が新しい方法論に駆逐されるなんて、よくある話じゃん
一昔前はスポーツの最中は水を飲むなとかうさぎ跳びで足腰を鍛えるとか当たり前のように言われてた
ブラインドタッチが特殊技能だったり、雑誌の文字を切り貼りするひとがいたり、消えた職業なんて山ほどある >>403
WiMAX?
使ってないが…なんだそりゃ? お前らは誰の脇で握った寿司食いたいの?やっぱイナリか?
俺はエレニアかスピカ コンプできないならともかく、クリアァ!!スーパードゥラアアアイ!! パチンコ玉の大きさにブレがあるのがわかる奴おりゅ? アマゾン代引きって手数料分損じゃね
クレカないとしたらコンビニ払いだがそんなにめんどくさいか >>405
今はアルバイトで手軽に人手が賄えるからそういうのいらなくなってきたんだよな 周回は今でも不必要
運も乱数も関係ないし、ただの繰り返し作業と化してる
難易度よりここで飽きてやめてる人のほうが多いんちゃう
全てに委任はよ >>397
ラーメンなら来来亭がかなり好きだ、ラーメンと言うよりカキフライ目的なんだけど
残念な事に冬時期しか販売してくれないんだよなぁ
最もラーメンなんて山岡家とかいう店内が家畜小屋みたいな糞の臭いがする店以外ならどこでもいいんだけどな >>385
物流で働いてる俺も数年働いたら見ただけで高さがcm単位でわかるようになったしなぁ…
その仕事離れたらできなくなったけど >>412
近くにコンビニもない地域が日本には未だあるらしい 秋葉原行けよ、若いメイドが寿司握ってるから
職人ブチ切れそう どうせコンビニ行くんならカード買ってくればよくね
ついでにDMMカードもね 俺もえたにゃあに握ってもらいたい
何をとは言わんが >>401
普通に人の入れ替わりがそんくらい
上手いやつがメインの出し物作れるうちに新人にやらせても売り上げ落ちるだけ
上のやつがそろそろやめるかってなるとじゃあお前もそろそろ慣れとけってなる
技術に10年かかるとかない >>393
苦労した分だけ偉いってやつだな
今のブラック企業サービス残業と同じ精神論
ようするに自分より楽に早く成果を得られるのが気に食わないんだよ >>404
猫や飛脚の人もそのスキル持ってそうだな 腋で握った云々はガチで好きなキャラ以外のは気持ち悪すぎるから話題にすべきじゃ無いと思うの 江戸前とかで食われてるらしいコハダって、地方じゃ小骨が多くて漁師も猫の餌にするくらいのものだって聞いた >>407
違うのかすまん
>>418
こころんマックで働いてそう >>481
まぁあるだろうね、この職ついてりゃね
あとエロゲ会社から年賀状来てるそこのお前、バレバレだぞ、もう一度いう、バレバレだぞ 新規ならテテスよりも強化されたモミジ辺りを先に育てた方がいいのかなぁ ゼンメル
「正確には操られているのではない。
下級の魔物の魂が乗り移っておるのじゃ。
むしろ魔物になっていると考えたほうが良い。
じゃから、制御を取り戻すことは不可能じゃろう。
全部、壊すしか止める方法がないのじゃ。
魔界の本格的な調査を始めようとした矢先に
魔法都市にデーモンたちの軍団、そして……」
シャロン
「デーモンたちの長である
デーモンロードが現れたんです」
デーモンロードって? >>429
結局モンスレは黒待ち
それ以外は似たり寄ったりだろう >>356
寿司屋みたいに基本小さい店は仕入れから客対応やら銭計算、目利きに魚の知識と一通りこなせないといけないし役割分担できるほど人入れない事が多い
寿司握るだけでいいならそりゃ早いだろう >>408
イーリスちゃんのワキで握った寿司はホンノリ甘い
カミラさんのワキで握った寿司は良い匂いがする
イリスちゃんのワキで握った寿司は玉子しか合わない
フェドラ様のワキで握った寿司は、シュールストレミング 寿司屋で一番大変なのは新鮮で安い魚を定期的に仕入れる方法だしな ふむ、どんな職人が来るかな
そして何があるというのか興味深い >>444
このあとコジュウロウをおいしく頂きました。 >>356
虐めのような修行耐え抜いて寿司を握るんじゃなくて
虐めのような修行耐え抜いたら最終的には店の看板がついてくる
こんな正面から喧嘩売ってくような人間に自分ちの看板なんて任せられる訳がない こねこねスシローの炒飯寿司とかアジフライ寿司を好んで食べそう ワキ寿司でウルチャンがでてないのがおかしい・・・
ウルチャンの脇で握ったクサ寿司プライスレス >>391
こんな顔で☆付けるのか
__,,....--------..,,__
_..-''"´ __二`ー-.._
/'´ _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、 こ'-_
,ノ’ ,.-' ,r'' _,,.. - 、 ` 、k,\_
./’ ,.r'/// / ,.-' `' 、. \、 ゙ゝ
/ / ,r' ,r' ,rfn、 \ '、 ヘ
│ / ///// ,' ,' ,rffn. '" ヽ ', ヽ
│ i ,.ァ .i '" ,riiニヽ. ',. ',; l;
|!.. | ,.r '" |. { ,riiニヽ _. ', ', 1
| | .,.r' | ! ,.. _,,.. -‐' _,..r' i .i; │
|| |,' ', ', '、., __ ,.. -‐''"゙ } | .|; │
│; ;| ', `、 ヽ ! } .}; ; !
! ; ;', ', '、 ヽ ./ ! .|.; 亅 _
l; ; ;'、 `、 \ `ヽ==='゙ ,' ! / /ク’
│; ;`、 '、 ' 、 / .,' ノ/ワ’
│; ; '、'-..,,_____ ___`、 `''‐- ..,, ,,.. r' /_llワ
. !; ; ; ; ;\ ヾヾヾヾヾ \ //ソ’
亅 ; ; ; ` 、 、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙ ,ノ〃
丿 ; ; !;;;;`' - .,,_ _,. - ''",.._/r'''ソヘ
ノ’ U ノ''''下下、 ゛'`"'' '' '' ""广'弋!!// ..ノ?''│
./ │ l、丶- │ゝ_ |廴-..゛_,,._\....│l'' 、....ノ('´
丿 1 ! ゙''ー-'' |l:\ノ圭__−'' ''''7 _上 丶 !
イ 1 U..____,,_ィlレ |llllll聿laaaallll■癶a''''" └_
l| ヽ `_ ヘ゛´ ノllllllll聿l聿什~~_n心 ; ヽ
|! '、 ゙llllaコaaalllllliiiillll圭聿ll辷llllllll;;リ; ヽ
ヘ ヽ ゙勺lllllllllllllllllllii圭圭圭聿llllll;;リ; ││
ヽ 丶 癶゙宀゙レ千千千千千千゙゙ゞ癶'ヽ ヘU でも10年面倒見てもらえるなら即独するしかないより遥かに優しくない? いまの冷凍技術はすごいもんやで
すきやでどの時間帯にいっても
まぐろ丼でもネギトロ丼でも食える時代やで >>456
こねこねさんにはハンバーグやカレーライスをお出ししろ 技術的な部分はともかく
人間的に未熟な人間が世に出て大炎上なんてよくある話だから成熟するまで師匠に付くっていうのは別に間違いとは思わない 別に10年修行でつぶされようがその間食っていけるだけの給料出てるんなら別によくねって思う
仕事ってそういうもんだろ 玉職人も玉握るまで10年かかるからな
それまで棒しか触らせてもらえない バシラの裸エプロン弁当
エステルのいれた紅茶
エスタちゃんこ
どれを食べるのが一番いいか なんかの企画で脇でおにぎり作ってたけど熱すぎてリアクション芸人みたいになってた >>465
いまどきはネットに慣れてない中年があほなことして炎上するケース多発してるからなぁ・・・
それに昔は隠蔽できたことも今は個人で公にできるから、昔の感覚で悪行やってるとばれる >>466
北大路欣也の偉そうな人オーラは異常だよな。黒の風格 10年間の雑用だしバイト扱いやないの
ボーナスもなさそうだし月10万もなさそう >>444
イナリちゃん、俺のおいなりさんもたのむ バシラのエプロンか・・、よし、花に対抗してエプロンバシラって新キャラ作ろうぜ
なお、覚醒でエプロン外すまで真似ようぜ 独立しようと思ったら寿司握るだけじゃ無理だしな
経営手法からクレーム対応、常連への対応、寿司屋なら河岸の顔繋ぎ、買い付け自分でやるなら魚を見る目
そういうの全部含めての10年だろ 寿司、地下…イーリス…
うっ、あたまが…
神殿の地下では、捕まったイーリスが
泣きながら結晶を作る仕事をさせられている。
イーリスの給料は1日1回の王子だけ。
マリウスは、イーリスが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
イーリスはまだ子供で、「お姉ちゃんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうと王子を減らされる。
こうして人件費を大幅に抑えることで、リタちゃんは
安くて住み心地の良いハウスをみなさんに提供できるのです。 >>454
独自看板掲げるにしても「あの○○で△年修行して独立認められました」って言えるかどうかって客の印象変わるしな
日本人はブランドに弱いから >>476
知らんけど実際それで生きてるやついるんだから出てはいるんだろ デーモンロードって魔法都市で出てきたあのでかい青いのだよね >>465
中には修行が長年かかるってのを建前に悪質に人を利用するとこもあるんだろうな
まあそう言う所を指して言ってるのならわかるけど ハr'ー》'´`⌒ヽ
ハi iミノハリハ
! 廿_廿ノ!' うるせーなアーチャーの話しろよ
__l!_!(ミつ/ ̄ ̄ ̄/__ こちとら寿司より矢を握ってんだボケ
\/ 七理 / >>481
1000 :名無しさん@\(^o^)/:2015/02/20(金) 10:02:09.92 ID:WTtBm5xo0
クリッサだ!
この前リタがこたつでお茶なんか飲んでたから
頭からお湯をぶちまけてやったら
「あついあつい」って言ってたぞ!
あの子喋れたんだな!
じゃあみんな、あったかくして寝るんだぞ!
おやすみだ! >>483
その○○に通ってた客が「独立したんだってー?食べに来たよー」って客になるケースもあるしそこから客脈が広がるしな じゃあおにぎりすらろくに作れなさそうなユニット上げていこうか 初心者ガチャがもっと限定的ならアーチャーの話もあったのにな ベラちゃんの腋でにぎったくっさいすしがなんだって?? >>494
姫連中は、ヴァンプリだのドラプリだの派生を含めてもかなり怪しい まずいいもんとれる海域は漁師組合で独占してて、その組合がまた特定の寿司屋に優先して物資を送るとかやってるから
看板といえば聞こえはいいが、特定業者同士の独占と癒着で成り立ってるんだよな
最初はただの人付き合い、時間がたつにつれずるずる利権に引っ張られて・・・今では表向きかっこいい言い訳をしながらギスギス独占と排他行為にいそしむ団体
そういうのを嫌った漁師と料理人が新しい方法を模索してるってところか ガドラスの握ったおにぎりは不恰好で愛情こもってそう マキナとかどう考えてもおにぎりと同じ栄養価があって素早く吸収できるぞって良いながら試験管渡してくるだろ 脱サラして飲食店やるならなにがいいかねえ
僕は結晶作ってアイギス様に献上する仕事してるけど ドラプリと聞いてデヴさんはちょっと冒険するだけで
腕は悪くないだろと突っ込みそうになった・・・・ し・・・ナナ・・・
>>501
うにとか勝手に獲ってるとすぐ怖い人出てくるもんな
怖い人って怖いわ >>507
パタパタしっぽ振って差し出してくるな絶対w デブさんは普通に良妻だからな
愛人も認めてくれるし、月1でコスプレエロを1000円販売してくれるし
アレ、そういや、今月はなかったな1000円デブさん >>501
すきやばし次郎の店主の本にマグロの本当にいいのは関東でしか食えないし、鯛の本当にいいのは関西でしか食えないって書いてあったわ
色々あるんだろうな みんな勝手に獲ったら大変だからルールはいるだろ…
そんなの知らん!優遇させろ!って金を積む奴がいるのもそれに応じる奴がいるのもしょうがないこと >>512
資源の保護という名目を使って独占してるふしがある
まあどの業界にも腐敗くらいどっかにあるわな 同じ2万円だして寿司食うなら専門学校卒業した人がだした店より
有名店で10年修行して独立した店の方がいいわ
5000円位までならなんでもいいけど 山菜取りも、基本不法侵入だから、自分の地域以外でやってくれるなよ 脱サラ飲食店って失敗する印象しかないわ
コンビニか工事現場か交通調査のバイトが良さそう >>488>>493
元の修行先にしてみりゃ「独自看板でもうちの関係を名乗るんだから半端じゃ困る」ってなるしな >>501
昨日TVで、関アジと海峡アジって同じ魚なのに値段が2倍違うってゆってた >>519
俺マスター金髪の隊長お姉さんを復刻でとったら力尽きたけど最後デヴさんは
主人公の世界へ一緒に旅立ったんだったか?
その話聞いたらさすがにレッコラへは渡せないなと思った、、 和風ユニは男も含めて飯不味そうな奴があまり居ないな >>531
レッコラが回収できるのはシズルラボ系だけだろ ドワイト出ねー
せめてディルクと一緒にどっちかは落ちろよ
これじゃスタ使わされるすげー不味いストミじゃん >>525
それでわらびのアク抜きが半端だったり良く似た別の毒山菜取ったりして中毒起こすんだから世話無い ディー姉妹が握った飯は、岩石
姉妹リアが握った飯は、やたら大きく具が詰まってる
クレアチャンが握った飯は、コンビにの握り飯
ヒラ姉妹が飯を握ると何故か病院食
ベラチャンの握った飯は、いつもクサイとにかくクサイ >>533
カゲロウ飯とかまずそう…シズカ飯もまずそうだな 一応海に流れ込む河川沿いの山林の保全を漁協がやったりしてるけど影響は微々たるものだろうな
江戸時代からの既得権益を引き継いでるだけだろう >>531
最後はプルエミールと地球が繋がった
プルエミール住人と地球の交流はこれからだエンド
べるたそが、ズタ袋持っておにーちゃんを拉致に来るらしいから楽しみだなあ デーモンロードはブーのことだぞナニと勘違いしたんだ
Sレジェ調整に仕方なく100個分ガチャしたら全部金銀だった・・・しねよウンコゲロカスゴミ デーモンロードはデーモンの長らしいから、たくさん個体がいるグレーターデーモンとはまた別でしょ >>533
ヨジロウ殿の白濁した濁り酒…美味しいナリぃ…。 >>538
カゲロウは保存糧食を利用したサバイバルな料理できそう
シズカは…うん… チズルは酒の肴になるものなら料理うまそう
チヅルだっけ? デーモン剣士の方がグレーターデーモンより、グレートっぽいよね。 >>530
対価と言うか単純にその場所の管理をしてる デーモンの長→デーモンロード
グレーターデーモンの長→グレーターデーモンロード デーモンロードは拠点後にいたメイジデーモンの本名じゃないの パフィリアにおにぎり頼むと
おにぎり以上の豪華な何かが出てきそう ブーはグレーターデーモンの癖に仲間呼ばない麻痺無し9割魔法無効無しのサギ野郎 >>564
そういや副団長ってまだ一回も復刻なしか
もう一年半くらい経つんじゃね >>526
サラリーマン辞めて一念発起、3か月修行してラーメン屋始めました!
みたいな クロエちゃんの作ったおにぎり食べたい
絶対おにぎりじゃないの出てくるけど >>556
多分、グレーターサーモンの腹の中に納まる >>567
シュウカがもっとも古くて2014年の10月、もうすぐ2年になる 何十年も食べ続けてきたんだから不味いラーメンなんか作りようがないもんね アイギス世界の食糧事情はどうなってるんだろう
能力を駆使して自給自足してるんだろうか >>576
手塚が「ここのご飯はおいしいですね」とか言ってたから
普通に耕作して城のコックが作ってるんじゃない 雨降ってきたわ
投票率伸び悩みそうね
>>578
土うめえ ここはワイの島やから今後一生ワイが認めた奴以外は魚獲ったらあかんで?
漁業権を見てるとルールは公平じゃなくても押し付けていいんだって勉強になる /.⌒ヽ
/ .\
../ ヽ. \
(./ ヽ. )
/ l"
.ノ ヽ ソ l
l ┃ ┃ ..|
l ○ _ ○ |
ヽ.._____ _,ノ
. 丿ノ ノ 丁丁 ̄l\
. く_(__(_(_._」____)ノ >>585
じっさいヤクザに近い理不尽な話だよ
海産資源生み出すのになんら寄与してないのに独占だもんな >>581
レーゼルちゃんも言ってたし腹いっぱい食える位の備蓄はあるっぽい そんなこといったら陸地でも土地の所有自体が既得権益だし
共産主義にするしかねーな r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! 田園を見回りするだけじゃ作物は取れないですよ
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j ちゃんと植えて手入れして収穫してくれる
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/ お百姓さんに感謝するのです
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>586
人類滅亡後次の知的生命体はイカがなるって話NHKでやってたな まずい神級の最後にメルヴィナ放り込んだら
究極生命体が完成してしまった。
http://i.imgur.com/0e1lEr3.jpg >>605
なお、今になって管理しきれなくなって大百姓に押し付けている模様 >>606
人類滅亡を避ける為にイカになるって黒い杉田ロボが言ってた _,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i 兎は穴掘って畑をボコボコにする
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l ので駆逐しましょう
//| 、 "´ /'- ' |,{
ノ'´ l'、 ヽ、 ▽ ,ィ〈__ ノヾ、
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, __ 後から来て苦労なく旨い汁吸わせろも大概やと思うけどな そういやレヴィアタンってまだ出てきてないな
4ヶ月連続にフールフールがカウントされてないなら来月来るのは
レヴィアタンかベルゼビュートか >>613
四ヶ月連続って既に名前まで出してて次はアガレスだかじゃなかったっけ 利権を考えると生まれによるイージーorハードがよくわかる
戦後間もない頃と比べて今は色々ぎっちぎちやな
きっと王子が解決させたステージの土地でも、見えないところで次々と利権が発生しているのだろう >>609
農業で食っていける世の中じゃなくなってきたからしゃーない ケツ穴エレメンタルはプリ、メトゥス、ヒラで沈めるのがラク 農家が貧乏してるイメージないけど、なんか弱者ぶるよね 今来た。コンプはしたが☆1はまだだ。(肝心なベルニスはまだ覚醒してない)
仕方ないのでフェス来たらソフィーにやってリベンジする。 農地法なんてふざけた法律で新規参入制限してきたツケだろ 農家漁師は上手くやっとる所とそうでない所の差が激しいから
北海道の猿払なんかは日本有数の貧乏村から日本最高の金持ち村になったり 今のご時世農業で生計立ててるやつはやり手だからなほんと ビフロンス9序盤やっとどうにかできたと思ったらドラゴリッチで詰んだわ
イリスフィールド付きエレニアしか対抗手段ないけど序盤の物理攻撃してくるリッチにフィールド使わないとどうにもならんしだめだこりゃ
フルフル以来の絶望感なんだけどどうなんこれ 俺なんか7でつまったにゃ
覚醒王子で受けられないとかこまったにゃ レダ級でベルニス土エレメント2,3匹ブロック出来る? おいおいスタミナ24使ってディルクばっかかよ
GRこんなんばっかだな やっと鉄縛りクリアできたわクソがァァァ!!
最近のイベントの中では一番面白かったわ >>633
お前の9はフォイでんのかよやべーな
王子だけでソードリッチ処理すりゃええやろ >>633
抱えたらヒラ一人足せばいいと思うよ俺はさっきそうした うちもドラゾンで詰んだわ何か育成せんとあかんにゃあ >>633
レベルマエレニアなら確か受けれなかったっけ? >>633
剣リッチは覚醒王子のスキルで受けてVHと一緒にボコルと良いよ
スーとかエリザベ居るなら受ける必要無く沈めるけど >>633
参考になるか分からんが
http://i.imgur.com/x9B9BlW.jpg
イリスちゃんのスキルは序盤剣リッチにも使ってるから二回目
えれにゃーさんのLvは64 最後まで歩かせてエデンで何とかすればいいんじゃね
トークン差し込み→エデンで結構な時間ハメられると思ったが 剣リッチナタクで抱えて終わったら王子で仕留めてたけど11以降はきつそう 剣リッチは剣デーモンの劣化版で怖くないぞ
補正あっても素のオーク勇者より弱い 剣リッチでイリスフィールド使ったけど、後衛軍師が居れば、下の接近マスの途中辺りでイリスフィールド復活しない? 剣リッチは抱える前にスー&骨処理のピャーの攻撃に巻き込まれて死んでた >>633
イリス温存でマーニーかハナ点火させればええやん フェスは中途半端に取れたエターナーにぶっこもうかな… ドラリッチレベル70くらいのエレニアでも普通に抱えられたけど 9はイリスフィールド開幕で使うと後衛軍師無しでも二回目をドラゾンに使える
そんでもってリリアちゃんに何とかしてもらった 今月30から40回回したけど金銀しか出なかったから落ち着けよくあること 剣は遠距離でいいんでね
火力足りなきゃ覚醒王子ででも受けたらええ シン・ゴ……シン・ルシルみるんよ〜
剣リッチに対して覚醒Oで対抗したけど負けたぞどういうことだ ドラゾンなのにドラリッチドラリッチ言われてるけど
ドラリッチ本当に着たらあいつ足も早いしドラゾンがリッチになったら難易度四段ぐらい上がるよな 石ころマップコンプしたのに☆☆☆貰えてない奴おりゅ?おりゅ・・・私です。 そもそもドラゾンて攻撃9の時点で2000程度だからエレニアなら別に痛くも無いけどな
魔法→近接と続けて攻撃されて回復間に合わなければ落ちるけど ドラコリッチくん足早すぎるわ
あと攻撃も速くなかったっけ >>667
そりゃ、敵全員が魔法でもない限りそうなる
魔神倍率で上がった物理とか極悪すぎるから、ザコの殆どが魔法とかでもない限りねぇ エレニアで受けられるってマジ?勝手に無理だと思い込んでた
あとでまた挑戦してみるわお前らサンクス 今日のGR9回やってディルクの他にドワイト一体しか出てないんだけど
泥率上がったとかうんこの嘘やろ ゾンビってるのがドラゴンゾンビでホネホネがドラコリッチだよな
マヒ持ってるのどっちだっけ >>679
元が酷い上に泥アビの修正見りゃ大して変わってないのは簡単に予想できるやろ >>667
使わんくても普通にいけるぞ
むしろサーリアいないとキツかった >>680
両方持ってるよ
攻撃速度が違ってドラコの方が倍くらい早いので二人だと挟むのが場所によるとかあるけど 初日の鉄縛りってあったじゃん?
アレ動画見てもクリアできない奴っているの…用意するにもベース回せばいいだけだと思うんだけど >>676
遠距離はちょっと早くなってる、接近は倍近い速さで攻撃だよ!
更にマップ倍率が2.5倍ならこれで3000近い攻撃だ!やったね! 麻痺使う敵が最強の麻痺耐性持ちのレベルMaxでしか受けれないのかい >>667
イリスもサーリアもマールも居なかったけど平気だった、VHもフランだけだったし こねこね、グレース、ディーナ、光のホモ、ずっ友、シンシア、アーニャ、そして勿論覚醒王子
我が陣営に受けられない敵はいない!
ような気がしていたがイリスがいないので結局9あたりで壊滅するのがいつもの魔神級! どうせ11以降イリスちゃんサーリアどっちもほぼ必須になるよ しばらくぶりにアイギス開いたけど
ロイヤルガード欲しくなってそっ閉じしてしまった >>667
イリスもVHもいなかったけど10まではいけたぞ >>689
初日に☆3取って未だにコンプ出来てない奴おりゅ?www
おりゅ…… >>689
いつまでそんなこと言ってんだよ今ナウいのはエレメンタル煽りだぞ ロアナも馬鹿みたいにHP増えたし受けようと思えば受けれそう >>691
ドラゾン・ドラコは基本受けさせるつもりなくて、遠距離で潰せ!ってつもりなんじゃね?
それにしてはちょっとドラコさんは足早すぎだけどね・・・ 受ける候補のやつが悉くマヒ受けちまうからな…
あの図体で意外なほど足速いし >>693
イリスいないのはともかくそれに強いイベユニも加えれば10は固いはず >>682
確かにそうだな
今のところまずいとディルクマップではまってるからクソだわ… >>693
そんだけいりゃフルフル以外10まで余裕だろ アースエレメンタル周回してるときにソフィーさんで殴ってみたら4,5発で死んでワロタ
ソフィーさん攻撃力高杉ワロタ >>690
クソゲーかな?
というかドラゾンドラコの一番ウザいのは抱えた時の範囲魔法だな
しかもあれ爆心地拡散だから微妙な場所に飛んでいってうざい
うんこいずれ拡散した先からも更に拡散また拡散でユニット隣接できなくしてきそう >>698
いや、別所でそういうこと言ってる人いてマジで困惑してな
動画見て無理ってもはや思考放棄どころじゃないやろ 初見でエレメに半壊させられてライフ1、2回目でも星2クリア
でもそれだけコンプだったわおりゅ?w ミルノソフィー同時点火でドラコリッチ倒しきれないかなあと妄想している カリスタ調整で最初のマップ回ってるけど
30/2で金バケツ白バケツ金虫は旨すぎるな
初心者ならKTとアナル妹もご満悦だわ ドラゾン、ドラコは攻撃よりもHPに震える
補正2.5で20万超えとか ドラコリッチのスペックはほんとおかしい
魔神とかのユニーク系のやつ除いたら、屈指の強さっしょ 話題には上らないが、竜殺しな彼女は特攻あるんだろうか ドラ子はドラ子で必ずどっかでサンドイッチ出来る作りになってるのが凝ってるなあ、と
猪姫追加神級は知らんけど >>714
泥の内容いいのはわかるが、あのマップのための鉄とチームを保持するのが嫌だ 現状のドラゴンスレイヤーは空気すぎる
肝心なのがウケれないし フォイとかうんこの簡悔が形になったようなMOBやろ お船もかんぱにも編成記録機能つけたんだから
アイギスも編成記録はやくして 新規でも無課金でも誰でも集められるアイアンだ縛りのマップで
動画みてる時点ですでに脳死だってことに気付いてないのかなw 未だに鉄縛りが難易度で叩かれてると思ってる方が脳死です >>725
簡悔っつーか動くまで時間あったりめっちゃ接待してるやん うまいマップのためにGRの一週間編成一枠使うのの何がいやなのかなぞ アイアン縛りは後半のマップ回って集めるのがダルいだけでマップは簡単 ゲームなんだし、変なプライド持たずにやりたいようにやればいいと思うよ
それで負けても勝ってもいいじゃんいいじゃん >>720
今回も探せばそういった場所あるのかもねぇ、現状それするよりも遠距離でやったり、マヒ耐性持ちで抱えた方が楽だけど
ただ現状それをするとバグが怖いとこだな つよい王子 よわい王子 そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい 女神なら すきな王子で かてるように がんばるべき
(女神視点) 鉄縛りマップって美味いのか?なんかアマンダ前提臭いが 今回はダブルブロックできるとしても悠長にもちつきしてる余裕がないでしょ 編成記録と編成コピペと編成切り取り貼り付けが来るまではうんこしね >>739
もしかしてうんこがアイギス様なのでは(錯乱 シャバドゥビタッチ!Heng-Shing!!
シャバドゥビタッチ!Heng-Shing!!
ランド!!プリーズ!!
ドッドッドッドドッドンドンドンドドン!!! 金聖霊2と金バケツ2が白聖霊ルビーに置き換わるだけでスタ3倍は酷いと思うよ
まあ泥目当てで回るMAPでもないけどさ >>670
Lv9なら難易度下がるべ
足が遅すぎて取り巻きの武者を掃除してからじゃないと抱えにくくて困るw >>745
えっ、あれってHeng-Shing!!っていってるの?
変身じゃなかったのかまぁ声に出したら変身なんだけども 9と10はドラリッチ倒したのが一番最後になったから餅つく余裕はあんじゃね? >>748
ソースとかないから好きなようにあてたらええんやで >>739
「本当に強いトレーナーなら 好きなポケモンではなく 勝てるポケモンを
選ぶ 覚悟が 必要に なるときも あるじゃろうな」
「貸してもらったガブリアスのおかげで20連勝出来た」
という名無しのNPCが15年後の作品に出てきたらしい アイギスAなんかやめてアイギスGO作ってたら世界的ヒットしてたのにな! >>746
うちは第2覚醒したイーリスちゃんのために、今から聖霊シコシコシコシコ貯めてるわ
レベル上限上がるよな・・・? デスピアがいなから
アデルのスキル覚醒させてみたけど
何か違ってメガネにイラがきた レベルは据え置き、とは聞いたけど
上限の話は覚えてねーにゃ >>755
レベルは据え置きとかじゃなかったのか・・・? レベルはスライドとは言われてるけど上限上がる可能性はある
その場合黒3桁いくのか?って感じだが なぜ上限上がると思ってしまったのか、だれもんなこといってねーだろ 暇だなーランキングの話でもしよーぜw
アイギス3位ってすごくねやっぱ人気なんだなあれには負けてるけどw 初代の虫ポケモンとか存在が食われる側だよな(´・ω・`)
虫だけで大変なのについでにクッソの役にもたたん毒属性までお供で付いてるやつとかもう何撃たれても
効果ばつぐん状態 >>760
あああくまで据え置きか
でも黒とか上がるんだろうか 「魔神級30ヤバすぎ、やっぱこねこね150まで上げないと無理だわ」とかになるのか >>757
なるほど字幕か
なんか一瞬だけ流行って一瞬で見かけなくなったなあれ アイギスのことだから99からレベル上げたら9Aになるから 上限は上がるともそのままとも言われてない
引き継ぎというだけ またこねこねもってないやつおりゅ?できてしまうのか エスタってヒラ無しで、序盤のコスト稼ぎと骨ラッシュ処理できるって本当? LVの上限上がったとして、今の成長率と経験値テーブルだとしたらそのまま放置するぞ 鉄縛り結構うまいな
金育てるなら曜日より上手いんじゃないか 第二覚醒はステ引き継ぎ、ステータスが上がるみたいみたいなことは言ってた記憶
後はソルジャーの場合は、現状のままのような使い方と戦闘を主にした使い方のできる職で別れるて感じだっけか? 「レベル上がらないわ」
「バケツ行って黒バケツ拾ってこいよ」
こうなるのかしら レベル上限150とかだとしたら99からハッピー何匹要るんだ >>776
シューター混ざってなければいける、混ざってると削り殺される アイギスgoとか開発簡単そうじゃない?適当にユニットをグーグルマップ上に配置してそれ捕まえるだけのシステムっしょ?
専門学生でも作れそう そろそろ来るんだろうしいい加減素材だの詳細を教えて欲しい所だ
ここの運営はドカンと発表する時はするんだが
その後はしれっと実装するまで無言だったりするからな
ほんと宣伝下手!うんこ! コスト生み出せないソルに価値持たせるなら
コスト据え置きで性能1.5倍ぐらいに引き上げてくれないと割に合わない アイギスは1プレイ10円〜50円かかるゲームだからね
動画で予習は常識 なんか背の高い彼女がデートに来ない彼氏に怒ってチャラ男についていく寝取られ漫画探してるけど見つからねぇ >>780
ステとかステがどうなるかについては言及は無かったと思う
レベルが引き継ぎってだけ 勿論下がるこたないとは思うけど 事前発表してもその後追加してうんこはおりゅするから・・・ >>792
まあ売り上げ上げたいからあえて黙ってるケースもあるにしても
新UIのここが変わりました!を毎週ちょこっとお見せするとか
他キャラのグラをちょっとだけ出すとか色々あるだろホラ
期待は持続させなあかんのですよ! 使わなきゃいいで産廃放置できるならゴネは生まれない 1体虹1000使うことになって無課金全員におりゅしてくるのが濃厚 やらなきゃいいでクソマップ放置できるなら豚は生まれない >>798
こないだシンシア4人交換した俺もおりゅられるからそれは困りゅ コンプ虹のマップだけは1週で終わらせたいので動画見て予習します
もう金精霊が入りきらん時がきているのだよアムロ 第二が最終形態になるだろうし、ウンコ吹っかけてくるだろう
寿命はやめるなよ 最終形態なら遅延しないとそれこそ寿命ないのでは・・ 黒ユニもう1体増えるんだから実質虹1000でも少ない方だという感覚が普通だしな
まぁもっとふっかける可能性はあるが最低限このラインだろう 覚醒の時は経験UPした後に後出しで素材として必要ですだっけ? ほんまもんのエンドコンテンツだからな
厳しくてええわ なぁにアイギスはまだ第二第三の最終形態を残しているのだ 特定職の黒orCC白or覚醒金を計3人
虹500くらいで交換できる専用の聖霊
覚醒の5倍のゴールド
これくらいだとおもう
そしてそれだけかけても単純な強化ではなく性質が変わったりピーキーになったりする程度 >>813
覚醒白でいいだろ、金をいれるのはエンドコンテンツとは言わない
虹1000の覚醒白3体くらいじゃないと燃えない 一回半年休んでUIまるまる変更しようぜ
ボイスもつけてエロも動くようにしてくれ差分もつけるんだ >>788
ウオーッ、ファッキンガチャ黒!スキルマ下限銀!動画検索の邪魔だ!
イベ白縛り…なんだこの覚醒ユニットの数は!徹底的に叩いて晒してやる!
稀によくある光景である 第二覚醒で増えた黒は売って第二覚醒用の精霊と交換しろってか それもうエンドコンテンツじゃなくただの課金コンテンツじゃ・・・・ ねんどろシビラ覚醒Ver出るのかなあ。
シリアルはねんどろシビラ専用覚醒精霊とかで まあでも1、2カ月に一体第二覚醒できるくらいのほうが楽しみはあるかな
ひょっとしたらその速度でしか実装されないかもしれないけどね
やっぱ月一開催の魔神報酬で天井作ってくるかなあ ビフロンス10どんなものかと思ったけどフルフルよりは全然マシな難易度だったな
自然回復のみで余裕だったわ
11以降で受けられない敵出てきたら難易度激変しそうだけど 覚醒の時は田園時代ってのもあって素材にCC銀ふざけんなぁと騒ぎがはじまり
この調子だと特殊な聖霊や、FEみたいになんかアイテム必要なんだといってたら
うんこが全部採用した 第二覚醒に何か1つでも無課金が楽に手に入らないもの要求してきたら徹底的に叩くわ それよりちゃんとイベにも魔神級作ってほしくないか
ぬるすぎてなんでも使えるのはゲームのデザイン的におかしいとおもうがどうか ユニット出してからコスト消費して強化が無いのが不思議だった
第二で採用しよう スキル覚醒のクソ仕様を思えば第二覚醒がクソ仕様じゃないはずない
そしてその内第二覚醒前提みたいになっていくんだ エンドコンテンツって言っといても半年もすれば
第2覚醒前提の性能のユニットがポコポコ出てくるんだよなぁ ぬるいと思ってるのは育てきってる王子達だけでまだまだ途上の王子はイベ神でもトレースクシュリナーダなんじゃないの むしろ使えないキャラを作るほうがゲームとして間違ってる気がする 新イベ新イベ言われるけど正直地に足ついたレベルでは思いつかん
イベントガチャからイベユニ引けみたいなのはだるいだけだし >>832
イベントのインフレを抑えるために魔神級で隔離したと何度言えば 昔はイベに魔神級相当のものがほしかったが
新魔神が供給され続けるなら別にいらない >>840
ガチャゲーなんて外れ入れないとじゃぶじゃぶしてもらえんぞ たぶん第二覚醒自体のハードルはゆるくて、ただし130LVにしないと新アビが解放されなくて
そのレベリングの経験値テーブルがベリーハード
みたいな感じと予想 今日のミッションなにあれ
入れ替えてスルーしろってこと?くっそめんどいんだけど イベ神は今ぐらいで良いと思うけどな
覚醒イベ白揃ってればぬるゲーぐらいで丁度いいよ 無課金でも牧場250匹くらい売れば第二覚醒出来ると思えばわりと楽に行けるといっていいな! ユーザー同士が争うイベントがほしい
お手てつないではつまらんもっと憎しみ合わせたい >>847
入れ替えるより、倒した方が楽。メーリスちゃんに騙されるな >>847
上にクリッサと淫具置いて全部処理できたからクリッサ淫具接待マップ 今の魔神本気でやって第二覚醒でどこまで楽になるか楽しみ まとめのエレメンタルちゃんのページ批判コメントで伸びまくっててワロタ
あれおまいらじゃないだろうなw 無課金のデータ2も大体のイベ神級星3になってきた。半年耐えて育成するだけよ
トレース閣下のお世話になることは少ないと思う まわりのソシャゲは使えるキャラとゴミしか居ないからアイギスが珍しいほうだな
そうなってほしいとはこれっぽっちも思わんが イベント全部に魔神級みたいなのが追加されたらこのゲームの終わりかなって思う 隔離されたほぼ見返りない魔神級後半ですらネガネガうるせーのがいるのに
イベントに突っ込めとか正気じゃねえな 入れ替えがめんどいとかほんと層の変化を感じる
初期とかどんだけやってたんだよ 第二覚醒くりゃ魔神級も余裕よ
魔神級は第二基準で作ってるんやないか @はーイベMAP簡単すぎ。やる事ねーもうアイギス終わったら?
↓難しいMAP用意しました
Aは?なんやねんこのクソMAP・・・本当クソゲーだな
↓イベ難易度戻しました
@に戻る
↓魔神作りました
ほーんやるやん?でも簡単やなこれ
↓Lv10以降は難しくしました
は?廃課金必須かよ・・・集金モード入ったか?アイギスもオワコンだな
難易度おじさんもMAPおじさんも禿げるでほんま 余裕かもしれんが使われるユニットに入れ替えは発生しないよね結局 終わりって、魔神来てないとき暇やん、出来ない奴はやらなきゃいいだけでイベ魔神級何か問題あるか? ゲーム開発者は客の奴隷
寝る間も惜しんで死ぬまで働け見返りは求めるな 多分みんな、差し込みは面倒臭いと思ってるんだろうなーって感じがひしひしと伝わる 他人がクリアできるのに自分ができないマップとか存在するだけでいらいらするでしょ >>867
今日のマップを真面目に差し替える攻略みたいな頻度の差し替えはやったことないぞ ここに限らずユーザー側が言う改善案てほとんどが自分がそうだからが理由なんだよ
そんなんで人が動くわけ無いとは思わんのか ああいう廃コンテンツは隔離しとかないと駄目なんだよ >>870
(今話してるのは差し込み撤退の入れ替えだと思う) >>878
失敗してエレメンタル捕まえてゲラゲラ笑っちまったよ >>876
ただ差し込みするだけじゃないからな
ちょっと攻撃しただけで発狂する石が4つもぐるぐる回ってる中で
あっち出してこっち引っ込めてってやるんだから面倒に決まってるだろ 昨日データ2で突破出来なかった砂海を銅ソルリレーで粉砕した時は脳汁溢れたもんだがな しかしホモジェイクを早くから出してスキルで攻撃せず受け止めるなんて発想思いもよらなかったよ 牧場、収集は一番高い難易度でなくてもドロップするし試練は神級星3なくても下限余裕
下限にしなくてもいいのに何が不満なのか?
自分がクリアできないとクソゲーとかなら魔神で引退しとけよ 諸々の謝罪としてとりあえず石60個配布な
これでだいたい丸く収まる 黒増えて脳死しすぎると差し込みすらしなくなってくる 土エレ放っておくと全部たまってグルグルするのかそりゃ面倒そうだな
真正面から倒せよ(´・ω・`) >>886
最初に上から来る奴をスルー出来れば
後は全部下で抑えられるから
まだ簡単な方だとは思う
昔、ソラノイベで差し込み力が問われた思い出 案の定ミートボールに瞬殺されました
こんなトコ周回したくないしメーリスちゃんはもったいないけど諦めた(´;ω;`) 覚醒王子とイリスとナタクだけで差し込みなんかなしで倒せるし
ここの王子なら全ユニ持ってるはずだし余裕でしょ 別に☆1でもクリアはクリアだしな
データ2では仲間諸共粉砕する覚悟で遊んでる 差し込みが面倒ってそんなに頻繁かよ どの動画のパターンだよ自分のプレイに似たやつ張ってくれいよ まぁ反対してる方も俺がクリア出来ないのに結晶1個クリア出来る奴に入るのが許せん的なやつだろ?
クリアできるように努力する余地があって余程楽しいとおもうんだがClearついてないと死ぬ病気か? 土エレさんは攻撃しなきゃブロックしても平気だからがんばれ鉄でもたぶんいけるぞ(鉄縛りで2匹抜けられ感 2周年何やんのかな
まさかこのしょぼいログボとGRで終わりじゃないよね 時代に求めらてるのは
適当にユニット置いたら敵がそこに勝手に来て勝手に死んでくれる快適なマップやぞ
銀以下でもそれならなお良し 反対してる奴はクリアできない奴だって決め付けは流石にどうかと思うがな 石コロビビって引っ込めてってやってたらなんとなく普通に初見星3だった
多分再現できねぇな
けど別に抱えてぶちころしても行けたのでは スタ6マップ酷すぎひん?
泥率アップとか言いながら0泥連発やぞ 反対してる奴がいるんだ、賛成してる奴がいてもいいさ
何も統一しなきゃいけない理由はない 差し込み差し込みってなに言ってんだお前ら
4ブロで隔離して雑魚掃除したら放流でいいだろ ようやくビフさんLv10倒した
ゾンビをエレニアで倒したら後は発狂ビフさんをソフィーに渡すお仕事だったわ 正直難易度いらないなら他ゲーやれば良いとは思うけどな
こんなエロもキャラも薄いゲームになんでしがみ付くか理解できぬ あかんレベル8やっぱ無理っぽい
イベユニ縛りで行ける人はすげえなあ… >>906
反対してる奴はTDをやりたくないだけ
黒ポチしてるのが楽しいのにそれをさせない課金者を馬鹿にしてるイベント 無課金はストミの序盤〜中盤は楽しめるけど後は楽しくないよね
収集とかただの苦行でしょ 黒脳死なら今回のは何の問題も無いだろねじ伏せれるのに スマホは操作性含めて大体そんなイージーゲームだし
難易度なんて求められてないからな
家のPCでじっくりやり込むなんてもう化石組よ >>913おつ
魔神でつかってもらえなくてナナリー死んだ >>926
今回のは別にいい
鉄とか帝国限定のことな でも君ら、初心者王子が神級難しすぎるといったのでこれからは極級以下のみになります とか言われたらキレるでしょ 収集はスレオンでこうどなじゃうほうせん?をするのが正しい楽しみかただから >>913乙
そんなわけでsteamにあるEDF4.1INFへやってきたのだ
おいこれ本当にEDF2より簡単なのか 銅ユニしか出ねええええええええええええええ
嫌がらせすぎんだろ
せめて花束とかに設定しとけや糞ボケ運営 他ゲーやっても難易度でぶち当たると思うが
それかバシン課金ゲーに 新規が大量にいるならイベユニ入手くらいは緩和してもいいと思うよ
新規いないけど 新規に合わせる必要ないよね
2年以上も経ってるんだから今の神級は余裕って立ち位置やろ でもスタ2でダイヤが掘れるのはおいしい気がする(現実逃避感) もっと銀精霊がたくさんもらえるような感じじゃなかったっけGR
とおもったらなんか下忍たんまり押し付けられてキレた覚えがあるし昔とそんなに変わってないか >>924
無課金で長いことやってるけど
もしかして俺に合わせてくれてるんじゃないか?
と思うぐらいちょうどいい難易度だな
そろそろ新しい風が欲しくなった頃にガチャ白黒も引けるし うんこがアフリカ行きの片道切符手にするイベントまだかなー >>931
マップの数が減らないならどうでもいいです >>913乙
周回するイベントの中級に対する愚痴・文句を
急に難易度がどうこう、魔神級がほにゃらら、イヤならやめろとか叩いてるのは何なんだろうね 俺王子、メーリスとれたから岩マップ星1のままスルーを決意。 今回のGRは従来のGRより面倒な内容だけど簡単だよね もう収集はおりゅされてもいいわ
全部完走してたけど使ってるキャラ居ないしなぁ・・・・ ぼくが楽できなきゃヤダヤダと嫌ならやめろは表裏一体 データ2がもう四ヶ月前にイベ神級ぐらいには追いついてるから加減はしてると思うけどな
ノウハウあるからこんな進み方できてたのはあるが スレ見てると新規ちゃん結構おりゅっぽいけどなぁ
難度で文句言ってるのも新規ちゃんなんじゃないの いろんな人がいるんだし
アイギス信者が紛れていても不思議じゃあない >>950
メトゥスは強いらしいぞ!
ネクロエアプだからどう強いのかは知らんけど >>913
乙
難しすぎる→ユニット自体は銀以下でもいい位
周回が面倒→脳死周回パターンが見つかった
既に結論出てるけどこれ以上議論する必要あるの?
どうでもいいけどスタ消費は曜日とチャレクエだけにして
イベントはカリスマ消費だけにして欲しい いつの間にかレジェンド間近だったから調整したら黒2
はぁ・・・これがデータ2ではなければ >>953
すんげえ気まずい
ていうかこの時間だと回ってなさそう >>950
イベユニは基本無課金のためのユニットやで
レシア・・・しらない・・・そんなのしらない まぁでも2覚醒が来ても普段のイベでポテンシャル出し切れなきゃつまらんよな
どう実装するんであれ2覚とともに実装くらいにはしてほしいものだ ガチャ黒引けばいいんだからへーきへーき
>>913
乙 >>958
メテゥスもカンストさせてるけど貫通が必要って場面があんまりないんだよな >>965
シビラ「だってそれって運ゲーじゃん!」 魔人級が実装された今
ここで活躍すらできない黒は完全にゴミ扱いだからなぁ 点火クリッサ微妙に耐えると思ったらそういやリジェネあったわ
クリッサつよない? >>959
今まで余分に支払わされていたスタミナの返還を要求します
となったら面倒でしょ >>913 乙です
やっとイーリスでた
まさか最初の方のザコが石x3だすとは思わなかった どっかの絵描きが最強ッサだ!ぶっこわれッサだ!キュッ とか言ってたけど今もいってんのかな おばさんはビフロンスやら二体の巨兵やらで使ったっていうか使わないと無理だった
えたにゃは常用してる >>975
こないだ嬉しそうにオーク勇者さばいてた事を報告してた 無課金でもナギさんとかもう使ってないんじゃないかな 初見殺しはやめろとも聞くけど、今回は30/2の低消費だし
他にも初見殺ししかけてくるカリスタ大量消費マップあるしな
難しい周回面倒言ってる人はちょっとわからないな テテクリ論争がついに終わりを迎えたのだ…
晴れてクリッサが最強に 助産師になろうと思ったけど
海外いくかなー俺もなー 地味にカルマさんは困ったときに使うかなぁほかは持ってなきゃ使える職が多い気はする ナギさんは最近使ってないけど去年いっぱいは超便利だったから感謝してる ナギというか忍者自体が環境に合ってないからね
単純に使いどころがない
低コスト化に舵切られたし革装備の忍者に未来はにぃ
これからは黄金の鉄の塊でできたナイトの時代 今はコストガバカバだし、忍者とかワルのコスト10増やしてスペック上げて欲しいわ 行商人トトノが連れて来た奴隷共か…いつかは自分達の国に帰りたいと星を眺めていたな…いつかは帰れるといいな…。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 28分 52秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。