【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part468 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ. | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
. │ | | │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる) 【 %カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 まだみんなロクに殴れてないからだよ
デッキ強くなり過ぎて、多分6BP分殴れる奴で限界なんじゃねえか、まだ 3イベント連続でステップアップ+20連2回+10連のコンボ爆死中
もうどうしたらいいの。。 >>7
強く生きて
このゲームの確率は渋すぎるから…… どうせ3日目くらいになれば殴り放題になるからそばに来たとき参加賞もらうのさえやってれば十分だよ
ポイント効率は考えても仕方ないからデッキ弱いなら薬がぶ飲みするしかない ガチャ200回やって特攻URどころかUR,LRも出なかった
このガチャ酷すぎないか? 60枚使って特攻Rしか出ない。
LRアスカは出たけど。
今回のURアスカでまずお払い箱。 今ぼこすか叩くのは4・5枚のそれこそ鎬を削る対魔反応が陽性の奴ばかり
1・2枚勢は隣に来たときペコポンと叩くだけの方がいいよな ユーリヤなんかそのうちイベントSRになりそうな終わり方だな
誰かのお気に入りなんか? 最初はこんなもんだ
ランダム報酬もマズくなったし80超えるころには30分は生き残るだろう しかし桃子はいつ死んだんだよ
最初の頃はイベントのストーリーにも出てたのに お前らはやすぎ・・・
9日間あるのと後半のほうが効率いいのわかってるだろ
まぁ毎回の撃破報酬めあてかね アスカのシルエットがイカに見える…
桃子は生霊ってことはまだ無事ってことなのか
2年ほど出てないし出番が欲しくてなのかね おいおい、左下から対角きたから待機して2個上きたから移動したのに一マス移動したら消えてるやないか WRは防御特化でリーダーも防御にした方がいいですか? ステップガチャ四巡目終了
一巡目の一回目にスキルマ済みのSR が出ただけ… 質問している時点でイベント無視して鬼狩りしといた方がいい
長くやって戦力無いとどうにもならないから >>30
ランキングの上位のリーダーに防御かーどいるか? ステップアップガチャがステップアップした試しが無いんだけど
今まで4回引いてるけど、UR1枚も無し
今回に至っては特攻Rすら無し >>29
今1マス越えて叩きに行こうなんてやる気あり過ぎ >>35
毎回LR出てるわ
特攻は出たことないがね >>30
毎度毎度答えが分かってること聞いて池沼のふりするの辛くない? 3BPで17000ptとかw参加する権利すら与えてくれないのか・・・ 運営は空装武神を廃止するか泣いて喜ぶような性能に変えてくれ >>30
防御に特化したところで殴れる回数増えないんじゃ意味ないぞ
さらに1発多く殴れたところで下がった攻撃力じゃ合計が低くなるのだったら意味ない
頑張って編成変えてそれで殴れる回数が1か2増える程度のデッキなら、まず自分が今何発殴れてるのかをスキップせず視認するべき
つか、防御特化の方が点数上がるのなんて1→2とか2→3回への2倍とか1.5倍になるような紙装甲でのレベルの話よ ドロップ画像あげられるような豪運園長はまだいないのか 俺もユーリアちゃんみたいなメイドさんが欲しい
というかまだWRの走り方知らない奴がいるのか・・ ステップファックなんか表記通りでもそうそう当たるもんやないやろ そういや今度のコミケのリリス(というかアサギ?)のCDとか買う人いるの?
不知火とかまでいるけど そうか、ドロップしたらもうやらなくてもいいのか!(真顔 ランキングが50%バフで埋まりすぎてそろそろなんか規制入りそうな予感がプンプンするぜ
特攻カードがほぼ意味成してないしな >>44
確率わからんけど殴れたやつの中から毎回1垢はドロップしてんのかな
10体に1個とかそんなんかしら ステップアップは全部引いても6回分やって仕事するかどうか、って程度だし >>31
ステップアップって1垢で何回も出来るのか?
前回やったが1順しか出来なかったんだが >>47
ユキカゼと不知火で6000円だな
シリアルどうせ弱いしいらにゃい 自分なりにデッキ組んでみた
特攻HR1枚込みで5枚合計とあやめ1枚がほぼ同じ攻撃力・・・・
私の攻撃力低すぎぃ WRのイベントSRは最近性能良いのがきてたけど
魔族縛りで上限45%ってまたショボくなったな 魔染めで特効HR入れるやついる?
ポイント特効あるけどスキル酷いよな 初日〜2日目(と最終日)はイベ形式確認したら鬼狩りしてればいいぞ
毎日イベント参加のウィークリーミッションも無いし >>62
正直叩きに行かなくて済んでホッとしてる
まあスキマにしたところで使わないとは思うけど は?200万ほどのHPでて3BPで殴ったのに1万ってなんだ・・・もうHP0に近かったのか? >>57
できないと思う
今まで全部ステップガチャ参加してるから確か四セット回のはず 左下から真ん中下へ
無事レイドも出現せずそのまま右下へ
残り0.1%
バグかと思ったわ WRのHPが少なくてこっちの体力残った事なら前回何度かあったよ
ポイント損するからゲロマズ 無理して叩いても後からすぐ追いつく
わざわざ張り付いて今叩く必要はないぞ
鬼狩りでもしておけ 消えるのはやいし近くに来たときに0パンだけでいいなこりゃ あのー、いきなりすんません
コピー系がコピー系をコピーしたらスキルはどうなるんですか? 初めてまともにイベント参加するんですがデッキは特攻ひたすら並べるデッキが基本ですか? もう1年半くらいやってるのに未だにドロップなくて寂しいのお
たまにはお前らに見せびらかして自慢したい >>72
止めはできない
15秒?に一度HP確認してそれ以下なら消えるってだけ
だから撃破の時間数がそれ刻みになる >>63
今計算したら、入れた方がpt高くなるから入れるが
レベル1ワイトの代わりであって、夏イングやシャシャだったらそっちの方が圧倒的に強いぞ ドナドナが優秀過ぎて忘れてたけどWRの特攻はUR以外紙屑だったな
今じゃUR特攻すら立場が危ういが >>75
そういうことか
20連も仕事してくれないし…何でLR2枚SR4枚出てURだけ0なんだよ >>94
レベル1ワイトより強いからって使う人も居るんですよ! ドナバロスキルマ攻防45%だからなあいつがやばすぎた シャシャでチケット使うんじゃなかったな
ユーリア欲しいわ >>89
>>92
なんてこったい、ありがとうございます
ついでに聞きたいのですが、ワールドレイドにおいてカット系スキルはどういった扱いなのでしょうか? スキルマ特攻HR
攻:16452 防:4284 スキル:攻撃防御22%、ポイント+7%
スキル1ワイト
攻:8518 防:3227 スキル:攻撃防御30%
ほら強い!(シャシャや夏イングより弱い) 隣接でも0パンしか出来なかったんですがそれは・・・ >>101
防御(HP)カットは完全無効
攻撃(被ダメージ)カットは33%までしか効果を発揮しない 隣に沸いても1発しか殴れなかったwww
やっぱ最初は無視して、明日以降でいいな >>106
なるほどー、助かります
ありがとうございました 15秒毎の更新が前と変わっていなければ45秒〜60秒の間に仕留められたってことだろ 仮面朧で既に同じスキル出してんのにまさかの手抜き互換出してきやがった
それはそうと、あやめが欲しいがチケ100枚使っても出ない 「新着情報」に撃破と報酬のログが残るよ
今のは31〜45秒以内でおわった せっかく鬼カンストしてるから0時までは鬼狩りですわ→ハゲハゲ犬ハゲグラハゲ >>112
世間に一万枚以上配られた夏イングさんが強いって事は理解した >>111
スキルはビーチアサギの方だから仮面朧の上位互換
この手のスキルはそろそろ見飽きてきたし手抜き感はあるな 全員がここでレイドの情報共有すれば複垢有利じゃなくなるぞ! さっきは遂に隣のマスすら殴れなかったわ
今日は鬼狩りしよう 対魔忍ソープさん、チケ全ツしても無理だった
またチケ貯める生活だぁ 情報買って最速で叩く必要があるかといえば今はあんまない
凛子くらいずっと消えていくならともかく今回もリリーみたいにずっと残るだろうし TGSmartのシリアル入力したか
赤大がもらえるぞ 凛子エロ見たさに頑張ったら声変わっててショックだったわ >>118
軍団つくってる奴らはむしろサブ垢もメイン報酬取ってるぞ 真ん中待機して運良く雑魚が沸かなかったのに0パン時点で12%ってどうなってんの >>125
おお、ありがとう。見逃すところだったよ。 あ・・・今度は3BPでしっかりとれたうえにHPもすごかった
このポイントはやばい 久しぶりにデッキシミュろうかと思ったんだが更新止まってる? アニバーサリーガチャ見逃して貰えず
一応解り辛かったから期限伸ばして♡って要望出したら
今後別の形で還元したいです☆みたいな返答だったから
もうバナーとかお知らせは穴空くほど見てる ホワイトデー朧と同じスキルて…
みんなが求めている米連防御カードは攻撃力と防御力を上げられるWスキルなのに
ホント運営は何も分かっちゃいねぇ…こりゃお楽しみ修正待ちですわ >>137
アスカ好きで朧取れなくて今回のイベント喜んでる自分みたいのもいるんです… 初めて触われたは0パンと全力でpt報酬一発で達成きんも〜ちぃ〜w ぶっちゃけアリーナ防御にアサギと合わせて並ぶんやで… シャシャから計200枚チケ使ったけど特攻urなし
出たのは八津姉妹が一枚ずつ
しばらく頭冷やそう これ特攻UR入りのかなり強い対魔デッキで全発動したらpt1000万くらいいくんじゃねーのかってぐらいインフレしてるな >>146
このイベント中は秒表示までできるデスクトップクロックのお世話になるよな…… WRのLvや攻撃力に変更あるかもね
「8/8(月)まで」ってのは長すぎだよな〜 ガチャはテーブルで分かれてるからひたすらノーマルガチャ10連やってRが2枚出た時に回せばおけ ゴミテーブルだったらそのイベント中はいつ引こうがゴミ いつもお前らのやる気無い詐欺に引っかかってる俺だが、今回は俺の方から1枚以上取る気は無い宣言させていただく
3枚とっても鬼狩り勝率変わらず、WRでは他カードと食い合い、ARでは混成や米連染にする予定も無し ダブルデバフやバレ紫にしてるフレが邪魔w
適当に消化してくるか もう一回日曜があるのか
ワンパンも移動代が馬鹿にならないから惑わされずに緑稼ご 6BPで270万とか滅茶苦茶だな、100万報酬から伸ばしてほしいな 祭沙耶ないから染めてもそんなにでもないかと思ったがシャシャリーダーでもかなり出るなこれ 今年に入って1000回はガチャしているが一回も特攻URが出ない
どうしたら出るの? >>135
典型的なテンプレじゃねぇか
今後も何もしねぇよ見逃した奴が馬鹿なんだよって言ってるのと同じだぞそれ >>158
ダブルデバフは攻撃カット要員として33%制限はあるが使える
アルベルタやバレ紫、イング、リリムなどの属性固定で放置するフレは切ればいい
そして正月イングや拠点アサギ、シャシャなどの承認待ちを昇格させる 予想通りだけどNカードすら落ちない
ほんとイライラさせるのがうまいわ さっきWR歩いたらうまみさんが出てきたけどやっぱり未練があるのだろうか・・・
それとも運営からうまみさんへのレクイエム(鎮魂歌)なのかな?
頭中2 >>167
0パン程度ならさっさと殴るためにダブルデバフでもいいか
ありがとう >>174
俺全力で殴ったら3万5000だった
厳しいなぁ… 全力はマジで荒すぎる
特攻なしでも50万出る時もあるがスカると1万すら到達しない 前回の魔女師弟のときもそうだったけど
全力パンチ選択するとスキル腐らすプログラムでも組み込まれてんのか
ってくらい笑える時あるな 皆なんでそんなに入ってるんだ・・・
さっき1回全力で殴れたけど1万すらいけなかった自分雑魚すぎて泣きそう
スキルサマーイングしか発動しなかったとはいえワールドレイドは諦めるか・・・ 今回フレがイングとバレ紫に分かれるから使いにくいな
とりあえず放置はシャシャでいいか >>179
ありがとうスゲェ助かった
これでエンジョイ1枚圏へ大分近づいたし今週はゴジラ観に行けるぜ デッキ力はそこそこあってもスキルが全然発動しないせいでクソポイントにしかならない イベントカード取ってみてえなあ
UR出なかったよ・・・ スキル不発で3BPで7千w
相変わらず発動しないとやばいな
情報もなくなったし0パンだけに戻るか 桃子死んだのかと思ったら生霊っていう小ネタ挟んできてるんだな
貴重な葵渚枠の無駄使いだからリファインはしなくていいです >>199
プレイヤーレベル?
まだ150前後しかない雑魚です・・・ 今回は夏イングもいるし1枚ラインも上がりそう
1000万超えてくるかな 1枚高め、中堅低め、上は殺し合いって感じになるんじゃね? >>203
マジか…
俺70だから無理なのかなこのイベントは >>164 わたしはHR以上確定で初ゲット、プレチケでのゲットが多かったんですが
HR確定でこのレベルを取ったのは初めてですよ。チケ8枚でゲットしました。
http://imgur.com/a/ZbdCA
攻:9139
防:3570
従者の献身
味方全体の攻撃力を5000UP
味方全体の攻撃力を60%UP
つっよっっ、久しぶりに特攻げっとぉぉぉ!!!
朧吸血以来だ。
ガチャチケ7枚、恒常★2を5枚 ★3を2枚で撃沈
HR確定ガチャ1枚で無事ゲットぉ
正直攻撃力LR顔負けの激高だし、自分のデッキの恒常★5の紫と交換できてデッキも超強化できるし
固定値アップの時子+4000と翠渦の攻防30%とアサギ恒常★7の40%
これどれを優先すればいいのかほんと迷う・・・。 WRカンストで攻撃力8万ちょいだっけか
これが1枚勢には厳しいんだよなぁ >>206
特攻と薬の在庫とどれだけ現金積めるかやで 今回はデッキの強さ×赤の量がすべてのイベントですので
時間や緑は最低限あればいい 極端な話ソープ五枚並べられれば初心者でも余裕でランクイン レベルはBPには関係ないしな
緑は食うけどレベルアップでBP補給しやすいとも考えられる
問題はデッキの強さだが またageて同じ質問や書き込みしてる池沼わいてきたんか 桃子死んでる・・・
↓
「対魔忍の生霊」
生きてた・・・
↓
カード説明文
「引き寄せられてきた亡霊」
し、死んでる・・・ WR名物ゴミしかでないランダム報酬……
最上位ならカケラがそこそこ集まるみたいだけれど…… 参加者報酬のガチャチケをそこそこ出るから
まったく出ないにサイレント下方修正した運営は絶対許さない 1分くらいで消えてるやん
こんなんセロパンすら無理やで 【黒大蛇の魔女】リリス
Lv1 攻4000 討伐pt132 欠片5
Lv2 攻4214 討伐pt143 欠片5
Lv3 攻4429 討伐pt154 欠片5
Lv4 攻4643 討伐pt166 欠片5
Lv5 攻4857 討伐pt179 欠片5
Lv6 攻5071 討伐pt191 欠片5
前回のギニヨルと同じだった
欠片は0か5だと思う >>220
全くストーリー見てなかったし今回もイベシーンスキップしたんだけど
なんでその子死んでるんだろ?Rで確認したけどおびえる声出してるからなおさら気になるw 特攻UR引けなかったので1000万で撤退
一枚は取れるやろ >>220
こいつ最後に出たのって魅龍の時だっけ?
一体何がどうなって死んだんだ。カードのエロじゃ幸せそうだったやんけ まだボスがひ弱だからどうしたって瞬殺だよ
好きにしたらえーがな フレ消費したいのにまったく出来ん
時間ぴったりに入って隣に来ても2・3回が限界だわ カンストするまでポイント効率は低い
今殴ってるのは撃破報酬ほしいとか攻撃力高くなると無理とか4,5枚狙うやつらだろ >>239
そっちの判断でいいと思う
俺としては出して欲しいけどね 教えてもらわんとワンパンできないが全力1回までギリギリできるようになるから助かってる
米連染でずっとやってきたから上位狙うのしんどくて心折れてるけど 桃子は10年後に複数の子供の存在が確認されてるらしいから、もう死んでるんなら既に何人かお館様の子供を出産してないとおかしいんだよなあ
これ桃子じゃなくて、モブ級の対魔忍のアバターってことだろうな
それか設定が変わったか そんな設定運営が覚えてるわけないだろ
笹館の一人称すら変わってんだぞ と、思ったがこれクローンが普通に実用化されてる世界観だったな
やっぱこれ桃子本人が死んでんのかもな まあ中だるみ期間が来れば一日一億だって積めるから
鬼退治するだけしてからでも遅くはないんだよな
とりあえずハゲと戯れよう 特攻HR3枚積んで3回全力入れても20kしかポインヨ増えないよたすけて
次は上 普通に出番のない桃子の生霊っていうネタだと思うぞ
説明文は単にミスったんだろ >>250
俺も全力2回やって2万ポイントしかもらえんかった・・・ URあっても3パンチで9万しか入らなかった
こりゃ勝負にならん 角上か? 2万くらいしか増えなかったが
特攻HR2枚の魔染めでどうすればいいのかおしえてクリクリw リリスはパイズリと騎乗位なんだな
パイズリはうれしいんだが旭のキャラばっかりやな いらない演出や何するにも入る意味不明なロードのせいでボス狩れんわ というか米連以外デッキがunkなので分かりきってるけどきつい
古いカードとかホント役にたたねえなこれ あのボスがガタガタ震える演出いらんのよな
スマホだと飛ばせるけどPCじゃどうにもならん 多角兵装のあすかの顔、いくらなんでも
おかしくね? 通常ハゲ狩りの時だったけか
ピカピカフラッシュする演出もいらんわ 右下から一歩も動けない
隣にきておくれやっしゃ。対角は無理じゃぁ はぁ、せっかく特攻手に入れたし、前と違って主力デッキと適合できる特攻なんで
早く全力使いたいなのに全然使えない。
まだ一回も戦ってないわ。どれだけの一撃か、すごい楽しみ 帰ってきて特攻引く暇もなくとりあえず100万稼いだ
今からイベント内容確認作業
まったりできる報酬だと良いな >>265
乙
夏風邪は長引くから栄養と水分ちゃんと取りや んん?アスカほぼアリーナのために取るレベルかこれ
ARで使えなくもないけど別カードのスキル発動すればいいだけだしな・・・ >>269
ビチアサと同じスキルだよ
スキルマ前提ならARでこれ以上のパフォーマンス出せるカードは今のところ拠点クロアサ一枚だけ
これが使えなくもないってどんなデッキしてるねんw
とっても取らなくても既に混成でデッキが仕上がってる廃人様なのか? 今回は米連がボスなのに
なんで特攻は魔族じゃないんだ アスカ→何故かコストがビーチアサギと同じで完全下位互換
あやめ→ふたなり複数取っている人はイベント後倉庫いき
リリス→発動と対象の制限きついのに効果は恒常カード並のゴミスキル
今回アリーナや染めてる色によって用途はあるとはいえ型落ち性能ばっかでひどいな >>270
ARのレベル上限上げない限りリーダーには置かないカードは結局数%勝率上がるかどうかってとこだから
スキルマ取るほど見返りの少ないWRで頑張る必要ないなってだけだったんだ
強いこと自体はわかるよ >>273
あやめは攻撃ステだけどね
まぁバフ増えまくってるし誤差になっちゃうよね ビーチアサギ頑張っちゃったし
ARでしか使えないカードに赤ブッパできるほどの廃人様じゃないので1枚でいいです 俺魔族デッキだし
混色の時代が来て以降する頃にはこれより強いの山ほど出てそう 薬余ってんならともかく、こないだ必死になって取ったばかりのカードを
もう一回取りに行くってのはなぁ 5枚以外は低調になる予感がする
火曜にはもうWR一時間とか余裕で生存してんじゃなかろうかw 一周年のクロアサの時と同じで魔族防御まで出すんだろうか
それはそれでまったりできるから良いんだけど
アリーナなんて攻撃カード取る方が大事だし 今って防御に勝ってる攻撃カードが本気で少ないような
LRアサギのせいで素ステで負けてるからスキル発動で勝たなきゃだめってのもあるし >>278
というか、実質ARなどは混成だけどね
WRだと火力勝負だけど、ARはカンストするのでPTを稼ぐにはURとHRを入れた方が効率がいい 当時は祭り沙耶がこれほどの重要カードになるとは思わなかった
4枚取っててよかった 俺はみんな走ってないからって取りに行った初の4枚が沙耶だったな
本当に取っててよかった 本気出すなら新スキルカードで出したいからなぁ
ただ1枚はエロ目当てもあるし魔女超え1000万とかあるかも
>>288
編成SSはよ 初日は鬼狩りしてた方が良いだろ
この性能じゃ数日で15分生きるようになってるよ 米連強カード大体4枚取し続けたけど50万が精一杯。文字通り桁違いなんだよなぁ
せめて片方米連UPにして欲しかったわ 特攻UR取りたいけどシャシャに捧げました(´・ω・`) ソープってふたなり対魔忍とまったく同じスキルなんだな
シャシャか拠点クロアサ互換でよかったのに >>291
黄泉は重ねてナンボやろ
最近アリーナボーナスの所為で、並べても放置時の嫌がらせにしかならない
まあ嫌がらせがしたかったのかも知れないが 3BP HP12万
3BP HP13万
通常レイドハゲ HP120万超え
死ね(全ギレ) WRって何分おきに沸くんだ
Rは一時間で移動らしいがw 今気づいたけど多角兵装アスカのスキル名イクシードオービットって元ネタACのあれか?
懐かしすぎて涙出るわ >>305
というかアリーナイベで高ランクくるような1/2、3千相手に赤無駄使いさせるの効果あると思ってる頭対魔忍ってまだおる?
デッキ戦力足りないっていう人は別だけど 3万くらいしかいかないんだが3BPで
こんなもんか これをあと1週間以上やるのか
WRはほんとつまらんなあ 盆休みにこれやってくれれば一日中出来たのになあ
復刻の時期に休みがあっても嬉しくないわ フレンド消化しないと勿体ないから、普段より早く起きたりするのが面倒 今回の報酬SR弱すぎない?
SR不知火のほうが使えるぞ はいチケ合計190枚使って総爆死
対魔忍ソープあやめ2入手不可能確定で我が愚息死亡 >>313
最上位はスキル全発動すると1.5の20乗で3325倍以上
リーダーとフレのみ発動のポイントの656倍以上をたたき出すから…… fogすげーお得になっとるやん(´・ω・`)
追随しよ? 出川の旅見てたら2回殴り損ねたった
もうめんどくせー、好きな時に殴らせろよ 軽く3bpで2回、殴ってみたけど9万・11万ptゲット
やっぱり特攻5倍は強いwww 魔族でいこうと思ってリーダー対魔忍にしてたフレ全員切った直後に
ガチャ回したら特攻URが出たwww
フレの皆スマンかった・・・ >>326
そりゃ簀巻きにしてたのが逃げ出したからでしょ >>323
3000倍超えてんじゃないか
こりゃ天城越えならぬアサギ超えだな ガチャ35回ほど回したが出ないね
ずいぶん紫BBAで頑張ってるが恒常UR弱すぎるw あのイベントの後ミ様は果たして無事でいられたのだろうか… URソープ嬢引いたけどフレ的にはシャシャとどっちリーダーにしたほうがいい? あの時子防御4000のスキルと翡翠の攻防30%アップは
どちらがいいですか? 効率悪いとわかってても、WR初日はフレ切れてもWRおっかけて野良で3BP殴りしてしまう
3枚取ぐらいなら朝晩でフレ20回のみ3BP殴りしてればいいって判ってはいるのに 初日は攻撃低いから一概に野良で叩くのは効率悪いともならないような気もするけど 魔族ダブルバフデッキに入れる場合
HRスキルマと魔女sl3はどっちがいいんだろ
魔女のほうが上かな? >>338
どっちも同じスキルだっけか?
だったら魔族染め多そうだからシャシャの方がいいんじゃね? 3万だと1枚1000万Pまで330回か
あとは赤在庫と相談 ステップ3回目でミ様引いてチケでも雷演出からミ様きたわ 初日は駄目やね〜w
ぼちぼち鬼狩りがてらじゃないとイライラするわw >>346
攻撃力40%UPは同じであやめが攻撃3000UPでシャシャが防御4000UP
まあ取りあえずシャシャにしとく >>348
過去スレぱっと見たけど
攻撃83650かな >>355
ありがとう、そんなにいってたのか・・・ >>355
今回もそのままならスタートダッシュも無意味じゃないなぁ… あやめありの特攻持ちですが、やばいね
0BPで8万ptありえん・・・
いつものWRなら3000とか7000がいいとこなのに・・・
次が3bpで16万pt
次が3bpで15万pt
いつものWRなら平均3万ptなのに、特攻あるから段違いに効率いいwww あやめ来たけど残りチケが15枚になっちまった・・・ 桃子みたいな初Rって長期化するといい立ち位置に来ることが多いが、下手するとNモブより出番ないよなあ桃子
ふうま七衆入りは無いだろうなあ Lvと攻撃上昇に変更あるかどうかだね
全部は追えてないけど今のがLv27
Lv16 攻29644
Lv27 攻36716 ここんとこマラソンも含めて毎回特効引けてたが揺り戻し来たわ
沙耶スキルマの廃魔族デッキなら5枚何とかなるだろ リダ正月攻撃拠点2ミラベルs2HR特攻防御正月ビチアサ2コピ凛
これな中級の下位デッキでさえ50万パンチ出た。もう末期だな 特攻詰め込んでもスコアが伸びない。。。
たぶんこのゲームの仕組みを理解できていない。
とりあえず特攻と%UP系だけ詰め込んでもダメ?
防御デッキもちゃんと組まないとダメ? >>370
デッキを晒さないと何とも言えんでしょptはどのくらいでるんさね レベル70。攻撃が特攻UR特攻HR特攻HRラークシャシャ神村、防御はおまかせで高い順で。
ゼロパン5000ptとか全力で1万ちょっととかなので低めなのかなと。
資産は2個前のイベくらいからのURとかしかないです。 敵と攻撃・防御のやり取りして与えたダメージからポイント算出だから
紙防御だとポイント稼ぐ前に殴り殺されるぞ 80000とかスキル不発だったらデッキいくら強くても2パン耐えれるかどうかだもんな
攻撃力上がったおかげでより運ゲー仕様になったわ >>374
算数ゲーだからちゃんと計算しないと弱いぞ
おまかせでは勝てない 攻撃8万ってやっぱりスタートダッシュ有利なんじゃ・・・ 相変わらず秒単位の集中力を要求してくるな初日は、角出現でも1分で即消えかよ
初日から即消えしない体力設定にすりゃ済む話だろうが >>374
リーダーはシャシャが安定やね
防御は全体up主体でHP防御は30万以上はほしいね自分の手持ちでシミュってご覧 初日に頑張る必要なんてないだろうに
文句言ってる人は鬼狩してたらどう? 最終が今回も8万いくなら防御弱い人ははやめにたたかないとろくに殴れなくなるからなぁ
カットも上限ありできびしいだろうしな ご丁寧にありがとうございます!
シャシャリーダーに変えて防御はLRアスカ2枚と特攻Rで固めてみました。
細かい調整は無理そうですが、少しずつ計算してやってみます! 頑張ってももらえるのは眼鏡の山でしかないんだけどな
わかってても貧乏性だから15分ごとに位置確認しがちだわ 今ん所参加賞で赤大2つ落ちたから満足
報酬も糞だから一枚あればいいや wikiの人ってなんで2枚とかですぐ個別作っちゃうの?
スクロール量増えるしスカスカ目立つし
人気あるわけでもないのに馬鹿なの? HR以下の限定だけ集めてエンジョイしようと思ったら
チケ15枚ぐらいで特攻UR引けてしまった
赤じゃぶいやぁ… 無いと分かっていても泥があるから追わざるを得ない
ボーダー付近の奴がリーダーを報酬カードにして煽ってきた悔しさは忘れん 雑魚デッキの人でもさっさと寝て早朝にでも頑張った方がいいぞ 前回のWRの50位は2億か
今回もまた対魔忍の特攻だし似たようなボーダーになるのかね 1,2日完全に無視して15分で死ななくなってから参加したほうが早い気がしてきた さすがにこのレベルだとまだだろ
そもそも即消えだから1回あたりの参加人数もそんなに多くないし つまりここからは5回連続で角来ないんだね
安心したよー 今回の特攻Rたちスキル噛み合ってないけど
全部揃えて入れてやってる方いる?一応ポイント1.3倍だけど片方スキル発動しないとなると... 流石にメインデッキの方が単純に強くてポイント取れると思うぞ。
メインデッキが弱ければHRなら使えるかもしれんが…… 青兎sl.1を4枚敷き詰めてる雑魚デッキだけど今回の特効HR3枚ゲットしたけど、重ねないで並べた方がいいすか? 魔族染めの場合で初めて魔族染め内のワイトを超える程度の効率UP、だからなあ
UR以外は使いにくい、というか由子リリの時のが良すぎた ここの運営は馬鹿で無能だから
即蒸発する対策に角に配置して対策してるつもりなんだろ
WRイベント廃止すればいいのにな、根本的に欠陥があるんだしさ 角くる確率は4/9
それが5回連続で来る確率とか計算するのも面倒くさいわ 同じマスに連続で出る事はない設定だから更に確率は低くなるだろう >>412
1.7%だったよ
特効URより全然出やすいよ >>405
メインとは攻撃ですかね?
一応、リーダーふたなりsl2に特攻URsl1に特攻HR2枚取って片方sl2にしてイスカsl1にして
特攻R対魔を防御に入れてって感じでやってます >>413
確かにその通りなので計算しなおしたら0.55%だったよ
LRよりちょっと出やすいよ 前回のWR見るに時間内に倒されたか倒されなかったかで移動するマス決めてそうな気がする 最強さんよく来るし別に珍しい確率じゃないなうんうん 左上 右上 右下 左下 右下 右上と来たから次は左上だな これマジで角にくるように調整しやがったな
死ねゴミ より多くのお客様が楽しめるように満遍なく角に配置しています お館様「流石は守りに定評のあるアスカといったところか」 今回走ってる人めっちゃ少ない?
シンゴジラ見てて晩まで触れてなかったし、特攻HRまでしか取れてないし
今も作業しながらやってるからほとんど触れてないのに500位辺りにいるんだけど まあ3〜4日目からが本番だし
今はただの参加賞ボーナスタイムだし >>429
後一週間その順位を維持できてたらいいなぁ白目 15分丸々生き残るようになったら5枚勢辺りは数時間で7000万ぐらい稼ぐからな なんとなくランキングみるとフレと並んでる時あって変な笑いが出る ヘルプユーザーが退魔忍とか米連なら
前のビーチオークイングはスキル発動しないんですか?
わかりにくいんで聞いていいっすか?w 前回のWRより結構デッキ強化されたと思ってたのに、全然ポイント稼げない・・・ >>442
ポイント計算式の不味くなるスピードを上回るスピードで強化しなければいつまでも増えないという可能性 とにかくデッキパワーがないとイベントの参加権すらないよねこれ・・・
むーりぃー 数日経てばボスのHPと攻撃力が行くとこまで行って殴り放題になるさ
更なるデッキパワー&赤薬ジャブジャブの勝負になるけどな >>447
これはこれで抜かれにくいというメリットもある
まあカンストまでまだあるし24時間経ってないから焦ることもないだろ Lv32 攻39931
Lv39 攻44431
前回と同じだったら
今日の夕方には攻撃上昇は止まる >>447
WRは初めてか?初日は何時もこんなもの
そのうちにゆっくり殴れるようになるので安心しろw >>448
WRで赤をじゃぶると底がない。低レベルのうちは特に
予算を決めて特効狙いでガチャ回して引ければゴー、引けなきゃ撤退という構えが無難
どっちにしろ1枚狙いなら最終日まで様子見でいいよ
最終日だけで際限なく稼げるのがWR 俺のイチオシキャラの桃子ちゃんが生き霊で登場したんだが
しかもカードの説明が雑、何処から苦情言えば良いのかな?
つーかこの子クエストで最初に仲間になるのに扱い悪いな >>450
なるほどね
>>452
そうなのか本気でやったことなかったから分からなかった
赤ポ300くらいで一枚取れないかな なんだ新規お館さまたくさんいるじゃん定期
決アナ3周年も安泰だな >>453
最終日が1日暇ならそれでもいけるかもだが普通に働いてると厳しくね?
俺は紅の時に辛酸舐めそうになってからとりあえずある程度は稼いでおくようにしてる
欲張るのは特攻引けてからだけど 1枚ラインは800〜1000万Pてとこだろうから、
自分の出せるBPあたりのポイント数で逆算すればいい
上はワンパン数十万P出すので早めに撤退判断することも必要 WRは2回目からずっと3枚取り続けてるが
今700万溜まって薬50個も減ってない
前回バレ紫コピ凛子で凄い楽になった思ったが
ビーチアサギで更に楽になってるわ おい未承認一覧全部削除してスッキリしたと思ったら
同じ名前の奴が何度も申請飛ばしてくるんだけど・・・コエーヨ レイドが強化されたせいでカンストすると弱デッキの人等は2発3発で沈んでろくに稼げなくなる 何か知らんが稼げなくなってるぞ・・どういうことだ・・・
特効あり全力でぶん殴っても2万とか・・・ イベ終了時にもらえるワールドレイドボス参加報酬はダメ1でも当てとけばいいんか? あやめさえいれば・・・退魔染めで速攻一枚ラインだろうにな >>459
3bpで2000だから800万だとしても2000必要とかワロタ… 特攻UR無しで初めてWRに挑むことになってしまったが
これ相当キツくね?w
特攻HRを1枚だけスキルマにした混合デッキだが、3BPでも3万ちょっととかだわ
1枚も相当厳しくなりそうだが、URが出ない人たちはこんな目にあってたのか バレ紫コピ凜子2枚勢だけどアサギが出てから3BP10万くらいは普通に出る
不発の時でもまあ3万くらいはいける
特攻ありと比べるとお話にもならんけどこれでもまだマシな方だ つーか桃子だけ生き霊なんだな、他のは亡霊だけど
もしかしてあのイベントで捕まったまま放置されてたのか?お館様鬼だな
まあ切り捨てたのに逆襲されそうになったら言い訳して、イングリッドに回収されてそのまま放置中の米連女とかもいる訳だが >>458
備蓄吐き出し全力パンチラッシュに3時間もかかんないでしょ、最終日で余裕よ
むしろ弱いデッキの場合備蓄を小出しにし続けるより、イベ中に獲得したチケまで活用してHRを揃えられるだけ揃えてからブッパの方が どうせアスカ出すならツ通常レイドイベにしろよ。クソ運営。
なんでWRなんていうニート有利のクソイベで出したんだよ。クソゲー待ったなしだわ つーかまた5万ごとの報酬ゴミになってない?
前って50回復薬あったと思うんだけどなくなってるし、10回復薬とか前からあったっけ? 全力で殴るより ただパンの方がダメージ与えるとか
どんだけゴミなんだコノ糞ゲー 全力の時のスキルのスカ具合は印象による逆ブースト補正がかかっていると思いたいが、
ここまで何度もスカりまくるとなあ… 最悪さいしゅうびに赤ぶっぱでもいけるか
キリがないわ沈むのはやすぎやw とりあえず0パン一発だけして16万貰えた
特攻積むと楽だねホント 0パン16万は特攻HRしかない俺の魔族デッキでもいけたしUR2,3枚もいらないんじゃね 見返り少ないイベWRで報酬が既存スキルなのが糞だわ
ここのきのキャラにあんな壊れスキル付けるならあれをアスカに付けてやれよと
それともっと課金者を優遇できるシステムにしろよと
時間あってカード資産のあるニートが有利に決まってんじゃんかよ
こんなんじゃ課金する気も起きないだろ
アスカが好きな人が可哀想だわ 最近始めたばっかりなんだけど最初はなにをすればいいのでしょうか? 赤小1のみで赤中は今の所出てない相変わらずチケは落ちないし激絞りは継続か。 >>483
とにかく毎日BPを消化し続けること
BP1回復するのが20分だから2時間あけると良い感じ
んでクエストにいってレイドを倒しまくる
デッキはそのうちイベントにちょくちょく参加して強くなってく 防御型URほとんど持ってないから今回複数枚取れれば米連か混色でやっとデッキも安定してきそうだけど
一枚以上取ったことないからどんな領域かわからなくて怖いな まあアスカは常に最先端に行ったことがない印象だなあ、初期のLRが最盛期だった感ある
コストが当時としては重かったといっても支援なんかも強いのは強かったのは間違いないんだが
染めとしては当時中々のカードだった支援の頃は混成全盛期で、逆に染めの時代が来た今になって混成用強カードの多角でくるというね
毎回弱いカードではないんだよ弱いカードでは… >>484
そもそも5万報酬から赤中削除されてるし 固定UPだからデッキが弱いうちは頼りになるけど整ってきたらだんだん居場所なくなるからあくまでつなぎのカードって位置づけだわ
もうダブルスキルが当たり前になってきてるし固定UPカードのテコ入れも結局ダメだったな LRアスカは対レイドだと強いよね。
今回のイベはアスカを取ると言うより、特攻URを確保したい感じはあるが… 以前まで特攻なくても10万こえてたのに
今回は全力で殴っても1万こえないって何?w
あとスキル発動もリーダ以外沈黙だし運営がなにかしら操作してるとしか思えん >>495を見るとWRが始まってるんだなぁ〜 って実感するw 俺も今5〜6回殴って一度も10万越えなかったな
もっとレベル低い時は高ポイント出たんだが・・・祭り沙耶の仕様に戻ったか? まさかバレ紫1×3、巴5、凛子1を攻撃に、防御に凛子1×3、渚アサギ4の編成で
フレのバレ紫を使っての強パンで2万とか3万なんていうしょっぱい数字を連続で拝むとは・・・
俺の今日までの苦労はすべて無駄だったか いつものことだろ
俺もさっき2万のこともあれば20万越えたこともあったわ フレ切るか悩む
特攻UR引いたからバレ紫の退魔忍デッキで殴りたいのに数人サマーイングいるんだよなあ
自分が殴らないときは適当なダブルバフあたりにしといてくれればいいのに 米連デッキ使ってて
Lガチャベルタ
攻 プリキュア(5/5) テスラ(2/5) テスラ(1/5) テスラ(1/5)
防 LRアスカ(1/5) ルーナ(5/5) ルーナ(5/5) 特攻Rレーベ(1/5)
な感じなんでどうにか今回のアスカ1枚取りたいんですが
WR走るのは初めてなんですがコツとかっていうのはありますか?
lv110の雑魚です(´・ω・`) デッキパワー足りねぇなぁ…
それで1枚となると相当の赤積むの覚悟しないとダメだろうな やっぱり1枚すらだいぶ厳しいですかね(´・ω・`)
赤小66中2大15
しかないので1枚狙うとしたら相当赤買わないとだめか・・・ ああそのレベルなら絶対に参加しないほうがいい
前回のボーダー900万に到達するには多分赤900個くらいいる
ただこのイベントポイント報酬と撃破報酬でかなり稼げるから真面目に0パンして力を蓄えるんだ >>505
俺も似たようなデッキだわ
Lガチャベルタ
攻 テスラ(5/5) アイシャ(1/5) 青兎(4/5) LR愛(1/5)
防 LRアスカ(1/5) ルーナ(5/5) ルーナ(5/5) 弾正(1/5) 張り付き0パンで奇跡のアスカドロップあるかもしれんしな いくつか試してみたけど、特攻HRだけで0パン16万なんて全然できねぇぞ……
うわっ 俺のデッキパワー弱すぎ!? と言うか、どーやってやるねん 奇跡の特攻カードが出たので全力で殴ってみた
特攻UR1枚 特攻HR2枚 結果は・・・7500・・・
さてハゲでも狩りますか 特攻HR1枚・サマーイング4枚・ハッピーツインリリム4枚とかそういうことだよ 前回897万リリー&由子(味方攻撃4000と25%アップ)
前々回671万リーダーのスキルコピー凜子
参考に イングリーダーで攻撃スキルマ特攻HR×4で防御にリリムで >>508
なるほど見送りますありがとう( ノД`) それにしてもなんかポイントまずい
両面50%五枚程度じゃ3万あたりがちらほら目立つ
たまに20万出すから底上げしてるけど平均すると17000/1BPくらいで非常に心もとない 今回のイベントで1回殴って500pt程度しか手に入らないレベルだったらイベント参加しない方がいいですかね? >>519
万単位で課金するなら参加しても何とかなるかも
そうでないなら無駄に赤薬使わされるだけになると思う 500じゃ参加賞も出ないからなあ
もしかしてデバフ使ってる? >>521
デバフは一枚入ってるのですが代わりに入れるカードもないので試行錯誤の使用がないですね
おとなしくカードを鍛えることにします WRのインフレ酷いわ
適当に殴ってただけなのにもう400万越えた WRは特攻URとHRがあれば即席デッキでも行けるでしょ
ただ肝心なのは薬の量だが 俺もWR初めてなんだけど参加賞もらえるのって何Ptくらいからですか? 何ポイントからっていう正確なものはないんじゃなかったか
理由はレイドレベルに応じてポイントの獲得効率が上がっていくから
40万ダメで参加賞獲得だったよな確か >>527
どうもです
0パンで参加賞もらえるか頑張ってみます なんかスキル発動悪すぎない?
ビーチイング一枚、ハッピーツインリリム3枚セットしてても
発動率低いから自デッキの体力が20万超えることが少ない
6回くらい叩いて1回出たくらいだわ >>529
ありがとうございます
薬集めしながらボチボチがんばります WRのゴミクズ雑魚レイドの出現率を通常クエやレイドイベの出現率に合わせろ
あるいは通常クエやレイドイベの出現率をWRのゴミクズと同様まで高くしろ
ただでさえ消費や薬による回復でBPの時間回復リセットされるって有り得ないような糞仕様に
WRの糞仕様との相乗効果でまるでそびえ立つ糞だわ ワールドボスを直接殴ったダメージ相当分のみ対象だから
一応気をつけてね 特攻UR引けばワンチャンと聞いて10連と20連とステップ引いてきたけど
無事死亡
LRアスカが来てくれたので一応強化になったのでまだ救われたけど( ノД`)シクシク… >>536
あああWRだった。間違えた
この前のアサギ取れなかったから今回のアスカ欲しいけど
防御薄すぎて死ぬw 戦力差のあるふうまくんが一番簡単にのし上がれる方法が特攻引くことで
特攻引くためのチケットを稼ぐ効率のいい方法がイベントの報酬な以上
3BPで参加賞狙えるかも以上って奴はよっぽどの事情がない限り自然回復分はイベントに参加しといたほうがいいと思うよ
今ならポイント報酬のSRですらそこそこ強いから何の成果もないってことにはならないし >>539
特攻RがいっぱいとHRのメイドさんが2枚です(´・ω・`) URが出た際の特攻率が50%はあるとしても
99.5%はハズレなんだから30連程度じゃ金の無駄だぞ
チケで引けなきゃ諦めるか出るまで金ドブに捨てるか割りきらんと ここ最近のEXSRは結構強いカードが続いたが、今回のは正直かなり微妙じゃないか?
15000pt or 32000pt程度まで頑張ったらあとは鬼狩りでもいいと思うよ 君はもう少しマメに鬼狩って薬貯めるべきだな
後、クロアサ持ってたんだからカット枠で入れとけばいい >>542
HR2枚だけかあ流石に厳しいな
0パンで殴りつつ鬼狩りがベターかなあ あと、全体報酬でEXSR1枚配られるのでエロ見る分には困らないよ
と追記 >>545
入れたいのは山々なんですが
コストが足りな過ぎて
防 LRアスカx2 ルーナ(5/5)x2 から
クロアサ入れるとなると
LRアスカ クロアサ ルーナ になってしまいます( ノД`) >>550
じゃあやっぱり0パンで参加報酬集めつつ鬼狩りだな
マラソンでせめて経験値2倍の30分は走れる緑貯めなきゃ >>541
リーダーにクロアサLv2
攻撃に特攻HR3枚(Lv5とLv1二枚)と黒田巴Lv1
防御に恒常アスカLv1 コピー凛子Lv1 ラウラLv4 志木麗華Lv1
この前の二周年アサギを取ろうとして僅差で爆死 >>551
デッキ次第だけど一枚勢以下なら主力になるはず
後「引けたら」と言うがそう簡単に引けるもんじゃないぞ
ちなみに俺はチケ合計400枚程度で引いた >>551
報酬重ねるのが当たり前みたいな人には洋なしだけどEXSRとか恒常に頼ってる人なら使える
ガチャ産だからコストくっそ軽いという報酬にない利点もあるし >>552
ですね〜アドバイスありがとうございます(*´∀`*) >>553
なるほどこれはちっとキツいな、1、2枚なら何とかってところかな?
今後どうすんの?混成?
混成なんて3枚余裕か4枚勢辺りの人が使うイメージだったんだけど
この感じだと下の方にも結構いらっしゃるのかね混成お館様は 獲得討伐ptの1の位が表示されてないんだけど仕様なの? >>558
この前のイングみたいな強い染め用カードは持ってないし
そのまま混成かな?
一応アリーナ用に魔族や米連デッキはあるものの恒常SRとかばかり入っててこれより弱いんだ
1枚いけるかなー狙ってみるよ ありがとう デッキの強さがもろに反映されるイベントだからな
普段とってる枚数以上を狙うとなるとかなり厳しいものがある >>558
基本一枚取れるかどうかの雑魚だけどたまたまガチャで引けてるのが今回みたいな染め用じゃないカードで今は混成だわ
まだ毎回一枚取れないレベルなら各種染め用カードそろえるより混成のカード狙って取った方がとりあえず戦力揃うし WRついムキになって殴ってしまうから自制しないと
特に攻撃上がって来てカンストまで育つまでの間がいつも一番マズい 後発にとってにわかには信じられないだろうがこの数百万pt出たってのは本当だからな
最大はそうそう出るもんじゃないがそれなりのデッキになると数十万はよくある
全力で数万しか出せないなら無理しない方がいいよ もうWRの攻撃力6万超えか
運営の嫌がらせみたいなプレイヤー虐めにはほんとうんざりするな ただ体力増やすだけじゃ紫の欠片、赤小やガチャチケがとり放題になるからな
試行回数増やしたらドロ率絞っても意味無い でも1体ごとの報酬に必要な40万ダメは固定だから下位の方は0パンだと報酬取れなくなってくるんだよな
上位でもスキル発動がクソだといかない場合もあるし 攻撃力増大にしたがって攻撃回数は減ってもpt効率はよくなっているから
デッキ構成がよくなっていくにしたがってランダム報酬獲得回数は増えてるだろ? 即消えて文句言ってたやつ
もう5分くらい残る様になったから思う存分殴れるようになってよかったな アスカ持ってる奴がいるがスレ民でもとしあきでもないのか?
バレはよ 前回でランダム報酬から赤中を赤小にして今回は50回復薬を10に
死ねよ糞運営、こんな糞イベ8日も続けんなボケ WRは自分のデッキ力見定めて無難なライン攻めないと死ぬ、チケドロ率も悪いし
ペース無視の爆走が不味い所なんかマラソンイベ以上に現実のマラソンみたい ナメクジお館には緑消費と雑魚処理BPすら地味にきついわ
隣に来たときだけ0パンマンで最終日まで乗り切ろう 薬のランダムバックもクソマズにされたからまさしく消耗戦だな
ポチポチクソゲのケツ穴の中でも圧倒的クソイベと言われるだけはある 0パーンチ!1200ポインッ
3BPパーンチ!1万ポインッ
デッキ中堅くらいになってきたがWRだけ無理ゲー
最高でも4万ポイントしかでねーよ
300万てなんだよ
俺がせっせと赤小900使ってる間に赤小3で追い抜くってか
理不尽にもほどがある これからどんどん生き残る時間が長くなって叩き放題になるから安心してください
赤ジャブし放題ですよ WRは無理せずフレ消化のみにして落ち着いた順位が大体自分の立ち位置 まぁ赤中をゴミとすり替える前は冗談抜きで永久機関やってた人おるんやろ? 両面バフ1.5倍×10枚の全発動で20乗、3000倍バフ超える
片面30%くらいしか持ってない人はフレ入れても1.3の10乗で約14倍
平均はわからんが単純計算な最大値で200倍は差がつくな
あくまで最大だけど 参加報酬の赤大全然落ちねぇ
こんなところまで絞ってくるのかよクソ運営 うまみを減らすことはしても報酬でWスキル連発するのは止めないんだから流石本家頭対魔忍ですわ コピー凛子の時は赤が全然減らなかったからな
おかげでイベント期間中ずっと15分以内に討伐されて覚醒使うタイミングがなかった >>585
報酬の性能上がってもただのインフレだし運営への好感度は上がらないけど
報酬やイベント中のうまみ削られるとマジで運営○ねと思う WR恒例、3BPで殴ったのに0パンよりポイントでなくてイライラ、を食らってしまった 荒稼ぎしてた一部の上位を落とすために全体を不味くする
こんな修正しかできないからここは頭対魔忍なんだよ
緑10が出てきたあたりから狂い方が加速した 赤落ちなくなるのは全員条件同じだけど目に見えやすい部分だから不満も出やすいんだよなあ
半永久機関化してたせいでボスがマッハで溶けていく状況を何とかする意図もあったんだろうがもう少し上手く調整するべきだった 放置時ガシャシャ1と魔女3だったらどっちが嬉しい? 攻撃の固定値アップは特攻いれてるデッキだと若干うまみが下がるからシャシャでいいんじゃないの これってWRのレベルが上がってくと討伐ぽいんつもおいしくなってったりする?
現状で3BP平均1万くらいなんすけど門前払いですかね おいしくなるぞ(なお敵攻撃力の影響はでかい)
バフ不発1パンされてとれるポイントは減るから、上下差が大きくなる
まぁ一定以上のデッキならプラス バフ発動しまくってもすぐやられるならその時点で無理なデッキ 今回特攻固定値だからシャシャのがいいのか
サンクス >>596
ポイント効率は若干上がるけどその分敵も強くなるんで結局かわらない アスカのエロに命賭けてるとかじゃなきゃ
3BP3万以下は参加賞だけ貰って鬼狩りでええよ
他イベで勝負するほうがずっと勝ち目あるし薬代も浮く >>597
なるほど 防御もしかっり固めとかないと効率悪いってことね
赤ぶっぱするタイミングも重要だなー さんくす うわ 先達の対魔忍さんやさしいw
皆さんレスありがとう アスカ欲しいところだけどお財布と相談してきます 1マス飛んだ先に沸いて5分生存か
ようやく落ち着き始めたかな 今のWRの最大攻撃力っていくつだっけ?
8万ぐらい? 欲しいなら1枚狙いで無言でひたすら赤の続く限り走りゃええねん
上が頭おかしいデッキなのはみんな知ってる 昨日からそこそこ殴ってるけど参加報酬桐生しか落ちねえじゃねえか 赤大も絞ってそうなんだが
15分張り付くうまみはもうないかな 参戦報酬、一度だけ赤大出たけどあとは桐生と緑30ばっかで驚きのマズさ
5万刻みもクラクラするレベル 報酬から赤が削られようがガチャチケが全く落ちなかろうがARよりは全然苦じゃない >>608
でも考えようによっちゃ2時間に1回全力しにいくだけってのも拘束時間減るから有りだな どうせこれから30分生き残るようになるからそしたら張り付き勢も楽になるんじゃないの
赤はどんどんマズくなるけど なんかポイント驚きの不味さになってるわ・・・
HP100万いったから爆発したと思ったら10万しかいかなくて心が痙攣した >>614
通常クエストやってれば出てくる鬼
そいつだけが赤おとす
みんなそいつを倒したいけど、禿のおっさんとか出てくるから結局何が出てくるかは運
てか一回レイドでたら時間経過かそいつ倒すまで次のはでない その鬼を自前の赤ポでレベル31まで育てて5個落とす状態にしとく事かしら 鬼狩りについて教えていただきありがとうございます
もう一つ質問なのですがガチャチケットを使うタイミングっていつがベストなのでしょうか 中間以下の人はポイント全然稼げないんじゃないの?
前回のWRに比べて強くかなり強くなってない? FTのために緑も赤もどんどんつぎ込まないといけないレイドよりWRのほうが楽だFTは糞 米連主体できたツケでフレ使いきっても上位陣の加速度においつけねぇ
4枚はとらないとデッキ強化できないのに3枚あたりが限界っぽいとかなんで米連だけ両75%バフねぇんだよ ファウストも縛りきつい割に弱いスキルだったし
ちょっと参加するだけで手に入るWRのEXSRは強くする気ないんじゃない クソザコデッキだけどためた赤ポ全ブッパして一枚狙います 特攻はマジでBOXガチャ形式にしてくんないかな
ガチャチケで引ける普通のとガチャチケ不可のボックス両方実装してくれと思う 前回の魔女師弟の時はなんとか1枚取ったザコだけど
この前のSBイング複数敷いたお陰で今回はもう800万くらい積めてるわ
ダブルバフってホントいいもんですね ぶっちゃけ一枚勢からするとビーチアサギの方が楽だったんじゃ無いかな このWRって全員スキル発動することあるの?
発動率くそ過ぎない? バレ紫フレ全部消費、
オークイング2枚取ってて、フレにもオークイングが残ってたんで、
タイマデッキから
魔族デッキに変更して3BPで攻撃→2万3000pt、でも平均は5万pt
これ、特攻持ってない人はかなりきついね。今までの最高ポイントは20万pt 特攻手に入れたからか恐ろしい速度pt上がっていって怖い
ボーダーは前回と変わらない感じ? 堅実にバレ紫フレ利用時だけ3BP攻撃してれば、
赤200以内で一枚取れそう 久しぶりにアルバムで桃子を見たら
シーンの締め方とかちょっと余韻があって
今と全然雰囲気が違うな ワールドレイドって拘束短いし一番楽だな
最強魔デッキってどんぐらい数値だしてる? 1枚1200万見とけば余裕なのかなー
自然回復分でしか殴らないつもりだけど今週中には終わらせたい 「このイベントでの攻防」に表示されてる防御力が使ってるデッキより2万近く高くなってるんだけどなんでだろ
特効1枚も入れてないのに >>644
言われてみればそうだ
普段見ないから忘れてたわ 緑も稼がなきゃいけないしボスがある程度育つまでは鬼狩りメインで0パンは隣のみにしよう あぁそうか、前回はドナが強かったんだっけ
今回、時間が経つにつれエンジョイ勢の不満が噴出しまくるんだろうなぁ 糞運営さん全力で殴るより
0Bpの方がダメ与えてるんですけどw 対角で10分くらいか
まだやる気あるhageが追っかけてるな SR2枚、HR20枚、ノーマル80枚投じて特攻Rしか出ないとかふざけるなと言いたい。
せめてHRくらいだせよ! 雷からのミシェア
久しぶりに(#^ω^)ビキビキきちまったよ 0パンで11万ほど出て嫌な予感がしつつフルパンしたら6,000
勘弁してくださいよマジで収束するんですか
フルパンで一向にホームラン出ませんけども 俺もついに特攻HR入り魔族デッキで100万パンチ出たわ
ランダム報酬確認したら赤一つも出てねーの フルパン4000×2でた
イング3枚取ったのに悲しいなあ やっぱ100万越え出せる親方様増えてるよな
前回は終盤のWRボスに70万くらいが限界だったけど今朝全力パンチで160万とか出て目を疑ったわ
インフレ待ったなし 八万は超えたはず
HRも弱いし中堅以下は辛いだろうな 凛子んとき83650まで上がったからそろそろカンストじゃねえの 発動見てるときって発動して2個か3個だよなあ。
今もリーダー、フレ、あと一つしか発動しなかった。
50%の発動率どこいった。 リリース時からずっとほぼ4枚以上取ってる廃でもメイン報酬ドロップ一度もない
って人が多い、そこから察してくれ スキル発動しないからまだ特攻HR入れた素の力高いほうが稼げるな・・・・スキル発動しなさすぎ アスカはシーン1がパイズリでシーン2が騎乗位。支援の時に負けたのをやり返す感じ 今回すごく全体のボーダー低くなりそう
赤中さえ出ないドロップ、チケット確率たぶん下がってる
フレもほとんど魔族、てことはUR引けてない、
そして報酬キャラの型落ち感、伸びない気がするわ それでもアスカだから1枚のボーダーは通常運転だろうな 特攻Rの2つのスキルが競合してて同時に入れれない
何でこんなスキルにしたんだ・・・ キャラ人気エロ目当てで1枚はそこそこ高くなるだろうし重ねりゃ強いんだから上も必死
中堅は低めになりそうだけど全体的には魔女よりちょっと上くらいになるんじゃないかなぁ
あと夏休みでペチペチ0パン稼ぎしてる人も多いだろうしさ 俺のデッキはリーダとフレしかスキル発動しない糞デッキ
初めて特攻URでたのに意味が無い・・・
全力で殴っても7千とか泣きたいわ >>669
運営もそれが判ってるから期間を引き延ばして9日にしたんでしょ
1日長いし、叩き放題になれば運営の狙いどうりに下位ボーダーはいつもの感じに収束すると思うけどね
いいじゃない、新規イベが毎回戦争じゃなくたって。
運営から職業対魔忍への夏休みのプレゼントなんだよ アスカ欲しかったのに…ボーダー行くまで赤ポ7500必要とかもう無理や
これはなぁ勇気の切断だ!!! こんだけ廃と中堅と新入りで差が出てきてるんだから規定ポイントまで稼いだら一枚くれるとかにしてくれんかなぁ >>677
1枚でもフルにシーン見れちゃう系のゲームだと確実に売り上げに関わってくるからまずないだろうね 初めて1撃100万出せた、野良フレだから多分512分の1
満足したのであとはペチペチしようか >>678
ここの運営守銭奴だからな・・・他のエロソシャゲならイベントはポイント交換が多いのにランキング式だし 8日まであるからなぁ
最近イベ長すぎていろいろと辛すぎる つーかこっちに力入れて本業の方疎かにしすぎ、ZERO発表してから随分経つのに続報ねーし
3の続編だからイングリッドさんがもう少しマシな扱いにならないかと期待してるんだが
敵として死なせて貰えず辱められて退場とかねぇ… ソシャゲで毎度描かされつつZEROもあるカガミは酷使させられてるなぁと思う アスカを全力でぶん殴るときよりもBP1で叩いたときの方がスキルの発動率がいい気がするなぁ 強くなった気でいたが、雑魚過ぎてワロタ、100万まではやるか・・・ リリスソフトってエロゲ自体は売れてないのん?
業界でも結構人気ある方かと思ってたんだけど ゲーム出しても速攻で割られる時代だし、他と比較すれば売れてる可能性はあるけど
開発にかかった費用が回収できるかどうかって意味では悲惨の一語だと思う >>686
対魔忍ユキカゼ2も対魔忍 紅も手を抜き過ぎてボロ糞に言われてたからな
しばらく出ないんじゃね >>692
まぁこれも2ヶ月ごとに割られてるので同じような・・・ >>691
こないだ笹がY豚1、2合わせてそろそろ10万とか言ってた
でも、そのY豚2発売初週で不正DL数万とかされてるんだから
もうパケ販売はダメだろ ソシャゲもlilith viewerで割られてるけどな ビューアはパッケージと違ってゲームの全てでは無いからなあ
決アナ触らずにあれだけ落としてきても微妙だと思う エロシーン2つにフルプラ以上の金を払ってくれるからな とゆうか自分はエロゲどうこうより、ソシャゲに金と時間持ってかれてエロゲ自体に興味持つ奴が減ってんじゃないかと思う
PS4みたいな割れの難しいコンシューマーの売り上げも落ちてるしパッケージ買ってゲームやるって文化が衰退してんじゃないかと ゲームやるような纏まった時間がない人が多いだけな気がする ソシャゲのようなゲーム性少なくてksゲーでも短時間で外でも気楽にできるからか
ポケモンGOとかな アサギ、デレステ、マジックラッシュのソシャゲ3種に
1日平均4時間以上使って、据え置きする暇ないわ
世界樹5もこのままだと見送りっぽい
みんなスマホが悪い、ログボが更に悪い 金持ってるファミコン世代のオッサンはもう据え置きとかやる気力無いのですよ まぁ文句は割れに言おう
会社も売れなきゃやってられんし >>705
同じくパズドラ モンスト FGO グラブル エロブル スクフェス デレステ ぷよクエ
やっててログボだけでも結構時間取られる\(^o^)/
ログボ貰いつつ仕事休みの日に一気に各ソシャゲのイベントを走り
1枚狙えそうなイベントの時は決アナを頑張る日々(´・ω・`)
無課金でもいっぱいガチャ出来るのがメリットですかね(´・ω・`) 据え置きやってるけどWRは15分で切られるからほんと糞 何とは言わないけど時間をあまりに食い潰すもんだから
飽きてないけど手放したブラゲはあったなぁ
最初の頃は何か震えが出たし新キャラが可愛くて悶えてたけどもう何も気にならん 今日1000円だからゴジラ見に行こうかと思ったけど
シネコンの前まで来て2時間アスカ叩けないのに気付いて引き返してきた
俺はもう駄目だと思った >>712
対魔忍のカガミだな
でもまだ1週間あんだから2時間くらいは自分を許してやれよ 8日まであるんだし、これから殴るペース落ちるだろうから2時間くらい遊んでこいよw 今はアサギ、神姫、FGO、惰性でLowだな
デレステ、パズドラ、XO、モンストとやってたけどデイリーこなすのに時間取られるのがキツイ
片手間にさっさとこなせるレベルでいいんだが、高難易度とかで無駄に時間かかるようになったのは切ってる
最近は鬼狩りの5分ですら煩わしい でもよく考えたらイベント後に1000円じゃない日に観に行ったらむしろ損してるな >>716
オート殴りで放置してる全滅しても他のやつが倒したら報酬もらえるからなその間に他のゲームしてる アサギはDMMブラゲの中でもかなり軽い
他のゲームと一緒に起動してもほとんど干渉しないところだけは本当に優秀 神姫はあとガチャどうにかしてくれたらな…
SSR確定でかぶりはきついわ 全力パンチで平均30k程度だからボーダーが1000万だとしたら赤薬1000個か
これは駄目だ。撤退しよう >>720
SSRキター→姫未対応武器てのが一番ツライ普通のSSR武器なんぞイベント報酬だけで十分だわ 生き残ったか…
24時間立ってるしそろそろ生存する可能性も出てきたな >>722
SSR神姫チケット→目玉!
サプチケさっさと発売しろや 1マス横に出るときって死ななかったときばっかりだな 本家が選べるのあるしその内来るでしょあれは
レイドが隅ばっかだとやる気がなくなるな 神姫は石で全くSSR出ないから課金しないことにした
サプチケ来ようが金は出さん >>720
最上級レアの中でキャラが増えるのと増えないので明確な差があるって酷いよな
SSR排出率以上に欲しいの有用なのが出ないようになってる >>728
ほんとにな
基本同じことの繰り替えしなんだからキャラもっと手に入れやすくしてモチベ保たせてくれよと思う 終に愚痴の話題すら他ゲーに取られたか
今回のボーダーは低くなってくれそうだな >>729
それはアサギに言いたいわwガチャとランキングの2重苦 >>731
アサギの場合は1枚は楽だし、ガチャもまぁレイドがんばればチケ結構手に入るからね
特攻URのために課金するとやばいが程ほどにしてきゃ定期的に新カード手に入るしな おまえらソシャゲ廃人ばっかりだなwww
と、お船と掛け持ちしてるヤツが申しております 特効無しのBP3で29万でた
WRの良いとこはデッキ強化されてるのが実感できるとこだな デッキ強くなればなるほど運ゲーになっていくから発動カスでイラつくことのが増えたわ >>732
そうはいってもイベント完走でイベントの最上級報酬をいくつか入手できて残りはランキング報酬でってのが多いけど
登録者50万人とか言うくせに最上級報酬の1枚目すら3000人+α程度しか配らないゲームがあるからな…… なんでそんなに強いんだねきみら・・・
やっぱガチャしないとだめか イング:ストレス爆発!
3BP/pt10000
俺氏ストレス爆発! というかいい加減同じカード並べてる奴はスキル発動率下げるようにしろよ運営
それじゃないと上位との差が埋まらないだろうに >>730
デッキ力向上したせいでレイドイベもマラソンの様相を呈してるから単調すぎて現実逃避するしかないんだよ
カチカチで消費する薬の色が赤か緑か、全力探索か全力攻撃かの違いでしかない HR特攻入れてるデッキより
バレ紫の染めデッキのほうが断然ポイント効率がいいw
ガチャ引く必要なんてなかったんや >>739
もう思い切って同じカードは並べれない仕様に変えるとかな同じキャラ(属性違う)てだけで並べれないゲームもあるのに >>736
たしかに1つのイベくらい完走したら全部もらえるっていうタイプほしいわな >>739
それやると後発組殺しになるんだよなぁ
古参の4~5枚組はカード資産があるからWRでも同一カード無しの混成組めるから
2枚以下組が悲鳴あげるだけだと思うよ しかし、今回のポイント報酬は特に酷いな
105万から330万まで45個中で赤、チケなし、緑10が3の緑30が2で後はゴミ類 並べ禁止はバレ紫とかで強くなった中堅層殺すだけで上位との差はさらに開くぞ
下位と中堅の差は縮まるだろうけどね 上位が強いのは良いだろ
上位と中位の差が今は無いな ああそうだ、カード重ねたらコストも上がるようにすればいい デレステでユーザー名をアサギにしようとしたら
禁止ワードに引っかかったんだけど
何かおかしくない? 上位と差を詰めたかったら課金なり時間使って5枚取ればいいだけ 全力パンチで170万出たwwww
無課金ゆるふわまったり勢の俺もずいぶん強くなったもんだ 詐欺とかでひっかるのは他ゲーでもままある
他のだとろりが囲炉裏ってキャラがアウトだったり >>735
0パン>>>>>>>>>>>>>>3PBなんてもうそれが普通でしょ?って光景だもんな
0パンと3PBじゃあスキル発動率違うんじゃねって思えてくる >>748
さっきから下位虐めにしかなっていないぞ
200中盤くらいからコスト余りまくるので、重ねてのコスト上昇にも耐え得る
200以下だとEX系の基本コストが高いだけでも並べられない
なのにさらに重ねてコスト上昇だと、重ねる事もできないww >>750
ああ、それがまともな連中ならな
マクロ複垢で強化した奴らがいるから不満が出てるんだよ 一度大掃除はしてほしいよな
結局通常時にランダムに飛ばすだけにしただけだからな レベル240なのにBP3パンチで9000が出たぜ
攻撃力高すぎてスキル不発だとイカした数字が出るな >>748
基礎ステが上がったり今のスキルマ以上の伸び、追加スキル取得とかあるならいいよ >>760
ここの運営は重ねてみるまで増加幅や追加スキルがわからないとかやりそうなんですけお! 今更ユーリヤのシーン見たけどこの子メインシナリオに加わってくるのか? ダブルバフ持ってるのに防御デバフをリーダーにするフレ
これは分かった上での嫌がらせ戦法なんだろうか?それともガチで…? >>764
正月イングやベルニキ持ってるはずなのに何故か堕ちカゼをリーダーにしてるフレがいて俺も困惑してる 俺も正月イング持ちなのにレイドイベ終盤に初期イングにするおかしなフレがいたから問答無用で切ったなぁ… 有用でないリーダーに設定して他プレイヤーの野良フレ選択を
少しでも遅らせようとする根性曲がった奴がいるのさ
わたしです 放置時に凛子ピーにしてるけどやたら野良に使われてアシストしてるだけな気分 夏イングとバニーシャシャ1枚ずつでかなり強くなってるゥ! ユーリヤ終わり方が不穏だったよな
イングに操られて潜入したのか普段のユーリヤは全部演技で潜入したのか すげ−殴れたけど全力3kとか眩暈がするな
特攻HR3枚でこれじゃUR引かない限り意味ないわ・・・ >>712
昨日2200円払ってIMAXで見たけど
途中落雷で映像すっ飛んだんでただ券貰えたわ
今度メンテの間に一緒に観に行こうぜ >>766
もしかしてヨミハラの方ですか?
自分のフレにも1人イングマラソンの時からかな?堕ちカゼにしてるフレがいて、マラソンの時はまぁいいか(本当は鬼狩りの時フレ1人分損してるけど)と思ってたのにまさかWRもそのまま放置するとは… あれ?なんか皆やる気なくなって冷めてないか?
かくいう俺も特攻UR無しの糞報酬ばっかで一枚狙いでのんびりやればいいやと考えてるが 察してやれよ
爆死した結果の堕ちカゼなんだよきっと 対魔染でやってるけど金髪チンポが発動すかどうかでかなり変わってくるのな
固定値うp凄いわ まじかよチンポ二本に止めなきゃよかった
時代遅れのデバフ、両面デバフしか高レベルの持ってない(´・ω・`) >>775
4枚以上狙うならともかく3枚以下なら週末から本気出せばいいしな
ランダム報酬クソ絞りされてるのはもう前回で分かったしさ >>777
スキルマで150%くらいだからなー、特効URいないから同じくふたなりの発動次第になってる
リーダーに置きたいけどコピ凛子が使えなくなるのが困る 特攻UR複数持ちのブリュンわどうなるの(((´・ω・`))) 攻撃1発10万近くとか前回からお楽しみできないんだけど変える気ないよな
毎回300体倒してるのになぜ100体基準なのか・・・ >>784
そうだよな
最後まで上がり続けるべきだわ >>786
こんなもん適当にやれや
デッキ力の差はどうしようもないんだし もう少しするとピンピンしたアスカが長時間居座るからまとめて薬使えばええ もうめんどいからWRの張り付きはやめたわ
普通に鬼狩りしてフレパンだけします ツンツンしたアスカと
ピンピンしたアスカどちらが好きですか? BP増減したら回復リセットさせるクソ仕様まじでどうにかならねーかな
WRの15分とかみ合わないのも毎度イラっとくる 120分のタイマー入れてBP回復タイミングを計り
別途15分のタイマーも入れて沸きを逃さないようにする
仕事かな 1位はえーな
もう1億3千万かよ
全発動で1千万ptとかいってそうだな スキル全発動の3BPで17000pt・・・。
アスカドロップに賭けるしかない! 今のがLv109 攻83650
Lv上限は128とかだっけ?
中途半端な数字だった、としか覚えてない >>787
せめて4枚はそこそこ薬温存しながら行きたい方針なんだけど
一応5枚勢に片足入ってるデッキだから逆にさぼりにくいというかね
気楽にやれるという意味ではARの方が断然良いなあやっぱチケットほしいよチケット >>696
ソフト以上に割られる実写avなんてのを作りまくってるから別に平気でしょ いっそ公式でゲーム無料配布するんで課金してくださいって言うなら多少は課金してもいいって思うの 決アナのエロは全然抜けないんだよなあ
10個に1個あたりがあったら良い方 >>803
抜けるシチュに限って男の尻アップはマジ止めてほしい
時子とか時子とか時子とか 分かるわー、決アナは貧乳成分が足りないんだよな
下品なアヘ顔も多いしBBAとかスカとかちんちんも結構あってキツイ 最近の自分の攻撃(3bp)
23000pt
240303pt
100000pt 大島雫のB地区をひたすら攻めるというエロがあってもいいと思う 特攻URと攻撃固定値UPってホントに相性悪いんか?
だいぶ前に固定値UP後に特攻倍率が適応されるから固定値は普通に使えるって聞いたんだけど
どっちが正しいんだ? >>805
キツイって原作がブラックリリスなんだが >>808
イベントページに移動した時点でイベント用デッキの攻撃力と防御力が算出されてるんだし
それを基準にしてスキルの効果が出ると考えるのが自然じゃね?
もしそんな仕様なら上位はみんな由子リリーや黒田をリーダーにしてるよ >>808
伝聞でものを言う前にシミュれよ
相性悪いのは間違いないが割合の高バフなけりゃ固定も使えるだろ >>808
特攻って全体にかかるわけじゃなく特攻一枚が5倍の火力になってるだけだよ
特攻UR入りで76000攻撃力あったら固定値スキル5000×6(ヘルプ入り)あっても39%バフだよね どのみち固定アッポは最初の一枚しかまともに働かんし2スキルの固定は優先無いしで積極的に起用するのはアホ 今回ってなんで2日目にしてこんなにレイドが生き残るようになったの?
参加人数減った?
あと、100万超えたあとのポイント報酬がゲロマズなんだけどなにコレ >>817
わかってるじゃん
あとはWRで使えないスキルのカードだし競争減ってもおかしくないだろ >>817
お前の3行目が答えの一つ
あと報酬(スキル)に魅力がない(アサギ取ってるから) アリーナでポインツ稼ぎに行くカードでもないしWR、ARでは足を引っ張るってんだからそもそもよっぽど普段のレイドに困ってるかもの好きじゃなかったら欲しがらない性能なんだよ ちがう、ARでは足引っ張らなかった
ストロング缶二杯流し込んで急に頭が朦朧としだしてる 結構頑張って殴ってるのに順位下がるわ
WR参加するにはまだデッキ弱いみたいだな...
次回のWRユキカゼだと信じてるからそれまでにはなんとかしたいわ てかWRって殴れば殴るほど参加者全員が苦労するだけだから、本当なら一番いい方法はレベル育ちきったら全員が殴るのやめて最終日まで沈黙する事なんだよな HRが弱いから新規が参加出来ないのも有るだろうな
攻撃8万超えとか新規はどうしようもない >>808
その場合ちんぽ入れるなら石紅を攻撃に入れたほうが強いよ確か >>822
暑いししゃーない
アスカ結構好きだし長く使いたいから5枚取りしたいな
天音?知らない子ですね pt報酬糞になりすぎてるし久々に同盟でもやるか
みんなで幸せになろうよ 8万ってそもそも基本値がフレ入れて10枚のカードじゃ足りないしな
リーダーが100%発動、この条件入れてやっとワンパンされないって程度じゃね まあ自然回復と0パンしかしなくてもスキルの機嫌よければ100万200万ぐらい増えるからなぁ
ランダム報酬がクソでもじんわり赤を増やすことはできる 次のアリーナ報酬によっては不参加だわ
沙耶イスカリーダーでアサギアスカ並べがうじゃうじゃいるだろうし
ポイント上がる対魔染めと混成は攻撃貧弱で通用しそうにない どうして職業対魔忍は張り付く労力を無視して
薬増えるアピールをしたがるのだろうか 3BPの全力パンチで370万ポイント出た
WRだと紅のとき以来に特攻UR引いたけどやっぱりあると違うな 平日日中は昼に一回叩ける程度だからまだフル発動一回も出てないわ
リーダーのみは勿論既に2度出てますけれど 600万で600位
やっぱ全体的にデッキ力が上がってる感があるな
1枚狙いなら余裕なのは流石に変わってないだろうけど どちらにしろ前回ボーダーを見て自分でラインを決めて走った方が焦らない
WRは最終日に必死こいて走れないし スキル発動が悪すぎでイライラする
全発動なんてイベント中1回あるか無いぐらいなのに
リーダのみ発動なんて何十回もある ステップアップ3回目であやめ出た
WRで特攻引いたの初めてだわ… まだフル発動は一度もないね〜
まだ6発動がマックスだわ
なおリーダーとヘルプのみはもう2回あった模様 フル発動手前まではイったことがあります
29万でしたね 今んとこ最低3千最高50万だな
最高はもう一段上ありそう WR、廃と一般の差が付くのは仕方ないとしてその差
数百倍ってのはさすがにおかしいよなぁw 一枚勢で特効URなしだと3BP平均7万くらいだわ
だらだら一枚取りだとこれからもこんな数字しか出せないんだろうな 特攻URってすげーな…これじゃまるでお話にならんわけだわ
参加権という言い方がこれ以上ないほどぴったりだ 葵渚目当てでやってる人はWRローテ組まれて大変そう 特攻URがすごいんじゃなくて、バレ紫、コピーRがすごいんだぞ なあ拠点クロアサリーダーでええんか
アサギさんとかワイトちゃんのほうがいい? 最上位陣がスキル全発動すりゃ確かに300万出るんだろうけどわざわざ書く奴は何がしたいんだ
新規お館様と1〜2枚課金勢萎えさせて誰が得するというのか 魔族特攻がきたらもう一段階酷い数字が出る親方様が出てくる
500万でたわー とかねw これ下手に特攻引いちゃうと次から赤を無駄にしないようにしてしまうな
前回特攻なしで3枚取ったのがマジで馬鹿みたいだわ 自慢する為に普段5枚取ってるのにここに書かなきゃ何処に書くんだよ
逆に下が萎えても損するのは運営だけだろ まあスキルフル発動記念カキコみたいなもんだろ
大体スキップした結果の数字だけしか見ないから本当にフルだったのか1枚落ちだったのかよくわからんけどw この仕様になってからのWRでの1枚って何ptくらいだっけか アピールしてくれた方が廃ニートの稼ぎ潰しに繋がるから
もっと自慢してもいいのよ めんどくさいなコレ
3BPで一万も出ないときがあるw >>862
前回の由子リリーから。その時およそ900万
今回それより伸びるのかどうかはプラスマイナス両方の要素があるから何とも言えない。でも伸びると思って
一枚取る計画立てないとハゲる >>814
見聞で物を言った訳ではなく、真偽を問うただけだ
あと>>815を見て上手く伝わっていないことに気づいたが、
俺が言ったのは特攻UR1枚に掛かる特攻倍率に前判定で固定値UPがくるかどうかって話ね
SR凛子リダにしてた雑魚の時にこの話聞いて信じたけど、
あらためて考えると疑わしいから聞いたんだよ
検証するのは少し手間だし、固定値使ってないから今までスルーしてたけど 前回が1枚900万
それよりデッキが強化されてるとするとちょいプラス(数百万?)かな
コピー凛子より前はお客様前なのでちょっと参考にはならん 紫ガチャ実装前のアリーナとどっちがマズいイベントかな
赤ジャブでどうにもならない点ではWRのほうがひどいか 混色は攻撃はなんとかなるが防御デッキで攻撃バフがキツいなあ こないぞ、昔自力で確かめた
誰も教えてくれないから苦労したわ 特攻なし退魔染めとかじゃ5千とかだわ
仕組みがよくわからんな これ防御デッキのスキル発動してる?
ハピツイリリムのスキル発動してるんかな >>853
糞雑魚対魔が輝ける最後のイベントかも知れんし黙っといてやろう
ガチ魔に比べると赤子やわ >>872
ぶん殴った攻撃力×攻撃回数がポイント換算される
だから相手のHPをカットするスキルには何の意味もない
とにかく自分のデッキの攻撃力/HPが大きくなるように組めばいいんだけど
よくわからんってことは新規か。暇ならイベ開始時あたりまでレスたどるといい。同じような初心者がどうしたらいいか書いてある ふぁ
0パンで119万ptでた
これフルだな・・・3BPの時にでてくれよ 赤200個くらいで1000万pt越えたんだけどデッキ強化されてるのは実感した
実感したがアリーナ以外1枚勢だから他のやつはこれ以上稼ぎそうで怖い >>867
カード値5倍になるってのは変わらないよ WRはもう完全に崩壊してるな、なんだよ495万ってw
そんなのがいたら多少ランダム報酬まずくしたところで
もうどうにもならないじゃん Lv115でもう上がらないか
Lv115 攻83650で最終日までかな 4枚勢以上との格差はもうしょうがないとして
ドロップ不味くするならもう少し1枚の範囲は広げてほしいところ 決アナでのカーストをより強固なものにするイベントだし 今の仕様だと赤課金するのもアホらしいよな
これからの時代は緑課金or緑錬金だな!
マラソンならまだなんとかなる。レイドはもう無理 >>871
そうなんだ、じゃあ俺が見た書き込みはなんだったんだ やる気がある奴ならカンスト雑魚倒せる程度のデッキ力になったならマラソンなら対等だし
リリムやこの前のイングで魔族染め完了だしな
まあ無理して上位にならんでも1枚勢でええやろ 前回はHRが強くてあれ並べるだけでも結構いったからボーダー高くなったんでしょ 特効HR入り中途半端魔族だとフルパンが平均4〜5万しかいかんな…
リリムイングが合計5枚なかったらと思うとぞっとする
アスカを1枚取りしないわけにはいかんからな 今回は一枚でいいや勢が結構いそうで、そういう意味では怖いわ 前回と比べてデッキ強化されてるのでボーダー高くなるの繰り返し アホ運営、上位勢の火力把握してなかったりするのかなぁ?
普通に考えてそんな事有り得ないがこの有様をみてると疑わしくなってくるわ コピー先指定が危険というのを全く理解してなかった運営だしなあ 大体イベのあとにガチャに同じようなスキル突っ込んでくるあたりほんま頭おかしい お客様は課金少ないだけじゃこねーだろ、大義名分みたいなものがない
凜子ピーのときはボスを1分以内に倒せるかどうかという謎の別ゲー状態だったから起きたようなもんだ >>895
お客様により楽しんで頂くためとか言い出したのを忘れたのか
把握してるわけないだろ 今日のDMMランキングだと
PCとスマホ、どちらも3位だね
金曜の夜に「お客様に〜」すれば
凜子の時と同じ状況か… お客様発動前の状態からHPだけべらぼうに増やしたら良いのにってのは皆が言ってること
攻撃を8万とか初心者完全切捨てやん F1とミニ四駆だって速度差10倍ぐらいなのに100倍離れてるって凄いね(棒 WRイベはRR等を除けば獲得出来るポイントの総量が
決まってるから1枚だけボーダーが伸びるとは思えんわ アスカ1枚でデッキ強化できる層では1枚取るのは相当厳しく
1枚取っても倉庫の肥やしにする層が1枚取るクソイベ ん? 初期の攻撃が1万5000だから攻撃8万になったらポイント効率5分の1になるって思ってるの?
そんな訳無いじゃん・・・・・・・・・・無いよね? イベ報酬で次のイベントを頑張るゲーム
上位はあまり変わらんが下位は食い合いというゲーム WRは出せた一撃の最大値でランキング決めてもいいわ、って思うこともある 傾向的にWR後のアリーナは楽みたいだしデッキ強化目的にするなら来週2枚狙った方がいいのかな
アリーナ参加した事ないのが心配だけど アリーナはフィーバー中なのに連敗してかなりイヤになった わーっと群がって、倒し終わるまでに48BP使って300万ちょいやなわいのデッキでは。 >>913
アリーナならレベル30台でも4枚取れるから楽勝だぞ >>913
つーても、1枚か2枚取れるか取れんかって段階ならこのアスカも充分欲しいカードじゃない?
次が何の強化にもならん報酬っていう可能性もあるからなあ
ただサブ報酬に関しては今週のは明らかに「捨て」であるのは確かだね
そしてこのところアリーナ報酬はアリーナか鬼狩りでしか使えんモノが続いてるので、鬼狩りが大体大丈夫なんだったらむしろ今週頑張ってアリーナ期間を休憩にあてた方がいいかもしれない >>916
うまみ、出回まん、伊東と過去にいた猛者たちのこと
fireなんとかって奴もいた ジェネレーションギャップが出るくらい長生きするとはすごいなこのゲーム 馬の人ってクリスマスさくむらをニコ生で売り払った人だっけ? 馬はアサギ以外ほぼ売り払っていたな
ニコ生じゃなくてふたばで >>917
マジかよ張りきっちゃうぞ
>>918
アスカのイラスト良かったから1枚欲しかったけど米連はアスカ1枚取っても使えないぐらいデッキゴミ
それならまだマシな対魔と魔族強化すべきかと考え中 あの三人はどういう基準で選ばれたんだろうな、全員虹キャラだけど 馬の人はデッキ力を課金で覆すのにも限度があるってことで最近は売ってないはず
今はプロデューサー業が忙しいかもだけど最近見かけないからわからんね 風のヒューイの早期予報
5枚 2億2000万
4枚 9200万
3枚 4000万
2枚 1850万
1枚 950万 フレ復活してたから殴るも発動率ひどくて全然pt増えなかった…
>>931
2億2千万だと今の1位もう終了だから後は鬼狩りに専念できるな 公式でアスカドロ報告した人が野良にいた
羨ましいぜ 特攻UR引けなかったけど殴った感じ1枚狙いは楽勝2枚狙いは手間って感じだなあ FBはすごい頻度で報酬UR拾ってたし
ドロップ率いじってた疑惑あったよな
本人曰く、自分の知らないカードを拾ってた云々で引退で無茶苦茶うさんくさかった 報酬泥はしらんけど毎回特攻URのスキマをリーダーにしててやばかったのは覚えてる >>919
>>937
確かfire bootsだったはず fbはおもしろかったな
不正でカード増やしてたみたいだし 報酬SR1枚落ちた
pt報酬とWR報酬と合わせて、これでスキルマできるな スキルマにしたところで・・・だがなw
恒常のSR不知火に劣るっていう いや、ほんとそうだよ・・・
せめて発動率アップくらい付けてれば良かったのに 1枚勢だけどずっとWRで特高UR引き続けてきて今回手に入らずで
思った以上に辛い戦いになってるわ・・・・
やっぱり影響強かったんだな ステップアッポガチャでHRしか出ない俺にアヤメさんを まだシーンサムネないのか・・・ドロも少なそうだしクマったもんだ うおおおおおおおおお!こんな時間にガチャしたら対魔忍ソープきたああああああ
がんばっちゃおうかな あれ?BP全回復の薬が無くなってる…
沢山貯めてたはずなのに
なんでだろう ガシャシャとあやめが簡単に引けすぎたせいで2周年で貯めたチケに全く手がついていないどころか増えてる事実
この調子でふざけなければ来年の正月までにチケ1000枚以上の貯蓄も夢じゃない 前のHR特攻ドナが異常だった、WRはイベ乗車券(特攻UR)引けなければ参加資格すらない
ドナ並べれば戦えたからな とりあえず1000万まで積んだ 1枚確保ならこれで終わりでもいい(遠い目) あとまたカスが踏み逃げしたみたいだが代わりに立てても即堕ちしそうだな WRもスキル発動数おしえてほしいな
絶対50%に近くならないだろ スキルいいほうに偏ったせいで野良フレしか使ってないのに15分の間に
全員発動1回、8人発動4回も出たw
いつもは反対側に偏ってばかりだからなぁ… ワンパン450万でたわ
最上位は500万超えているな、こりゃ 3枚圏くらいまではフレ消費すらしてないんじゃないか
自分のデッキの強さとフレの消費具合から考えると周り走ってなさすぎ 1枚勢以下の雑魚だが去年よりデッキはかなりマシになってる筈なのに
仕様が変わってて去年の不知火の時より遥かにポイント効率悪いからなぁ 新スレは保守めんどくさいし>>980が立てるって事でいいんじゃね?
>>968
だって3枚までなら走る必要まったくないじゃん
終盤になってからこっそり早朝にでもまとめて走るだけで目標ボーダーまで届くんだろうしさ
それとダブルスキル揃ってないとそもそもどうやっても1枚まで届かないからなぁ 仕様が変わってるって
特攻ポイントアップくらいで上がる要素しかないと思うのだが >>971
以前に比べてWRの攻撃力が二倍以上になってるから雑魚は即死するんだよ 今より火力落ちると3BPパンでいくつポイント叩きだすか気になるな そう言えばお客様のためにパワーアップしたんだったな 報酬とって楽したいって思っても敵が強化されていくんじゃいみねぇよな 今まで急いでたからスキップしてたけど、余裕できたから飛ばさずに見てたらWRにワンパンされてて吹いたわ
うん、雑魚は適当なところまで走ってあとは放置でよさそうやね・・・・・・。 仕様変更っつーかバランス崩壊してより多くのお客様にお楽しみ頂けなくなってる
最大数万しか出ない雑魚は諭吉入れても1枚取れないからやる価値無し
3枚以上狙うなら最大数百万出せないと最後ぶち抜かれるだけだからこれもやる価値無し
アホか WR用にデッキ組んでみたら、ビーチイングの裏面って
あのオークどもまで、トップ絵に入ってくるのかよ
グラサン一択になってしまった・・・
あと、染めだと野良フレ使いづらいな
1、2枚勢だけど、エロ収集と合わせて、徐々に混合に切り替えたほうがいいのかな 仮に石油王みたいな新規が頑張って赤ジャブして先行して4枚あたりを狙っても
終盤ワンパン100万以上出せる連中がスパートかけるだけですぐ抜かされそうなのがWR 特攻無いからか対魔デッキでもbp平均1万ぐらいしか出ないな……
もうちょっと稼げる記憶あったけど白アサと凛子Pをビチアサとふたなりに変えたから駄目なのかな ビーチイングのおかげでなんとなってるが結局はスキルどれだけ発動するかだしな >>978
混成も混成で染デッキ用リダが多くてなw 俺にはWRは無理だと言うことが判った3BP使用時のスキル発動率が悪すぎるw
3BP使用時の平均ポイントより0パンの平均ポイントの方が高いって何なんだよw >>993なら次回は生霊になった桃子ちゃんの話を聞いたお館様が桃子ちゃんを助けに行くシナリオイベント このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 58分 41秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。