【DMM.R18】千年戦争アイギス6286年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6285年目
http://phoebe.bbspink.com//test/read.cgi/mobpink/1469960788/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160728.jpg ■250万人記念ゴールドラッシュ(07/28〜08/04)
415 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2b-arlA)[sage] 投稿日:2016/07/28(木) 15:27:59.13 ID:GUCp/8va0
[7/28] 子供王子の軍略訓練 <鉄のみ> (30/2) 白バケツ 金バケツ*2 金聖霊*2 テミス
[7/29] 三魔神の残片 (30/2) 魔水晶3 魔水晶1*2 マオ イーリス
[7/30] 迅雷の四天王 (50/6) 白バケツ*2 白聖霊*2 ルビー ローリエ
[7/31] アースエレメンタルの暴走 (30/2) ダイヤ ディルク*2 ドワイト メーリス
[8/ .1] 魔界の隆盛 <攻防半減&王子禁止> (90/12) 白バケツ 虹聖霊 ダイヤ フェス
[8/ .2] 竜人の反乱 <帝国のみ> (30/2) 千年ワイン 金バケツ*2 黒聖霊 闇竜のゴライア
[8/ .3] 封印されし上位の天使 (30/2) 黒聖霊 ビール*2 ニエル エルン
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月25日(月):堕天使の封印
7月26日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
7月27日(水):古代の機甲兵
7月28日(木):魔女を救え
7月29日(金):魔女の娘
7月30日(土):闇の忍者軍団
7月31日(日):鬼を宿す剣士 >>1乙
そういえば月曜日からの復刻スケジュールのツィートあった? >>1乙
アンシコ王子の金玉が空になるスレはここね >>1乙
デストロイア戦は、何せ人間サイドのうざさとクズさが鼻についてだめだったなぁ
素直に、デストロイアとバトッてくれよ >>1乙
アンナとかいう軍事力に溺れ全てを敵と見なし殺戮の限りを尽くす邪神の手先 明日妹が来るんだが
ねんどろいどフィギュアはどうすればいいんだ? >>1乙
4パリンはしてビフロンス9クリアできたわ・・・9は個人的にはフルフル並だった・・・
みんな10の方が簡単って言ってるし10もいけるよな・・・? 1乙
凄く敵っぽい
本性現して真アンナ、魔王の力で超越者アンナ、女神取り込んで女神アンナ >>12
ミクとならべとけば誤魔化せるんじゃね?
わからんけど >>1乙
拠点に入ったやつ何でもぶち殺せる時点で色々超越してる >>1乙
>>13
9いけたなら余裕で行けるレベル まさかとは思いますが、この「妹」とは、
あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。 >15
まちがい:女神アンナ
せいかい:邪神アンナ エンチャンター使えないかと出してみてるけどダメだな
時間がそもそも短すぎるわ枠1つ潰してまで参加する意味が見出だせん >>1乙
アンナはそろそろアイギス憑依のスキルでも習得するだろう、きっと そろそろ、グラップラーアンナとか出してきてもいいのよ レジェチケで黒なんか出るわけねえから
初チケ王子達はこの言葉を心に刻んでおくように 1おつ
シンゴジラ好評っぽいけどネタバレのストーリーがつまらん焼き直しっぽくてまるで興味わかないんだが
せめて敵の怪獣出してよ >>1乙
アンナとかどうせそのうち邪神アイギスに乗っ取られて戦うことになるから
その時の悪魔形態が覚醒アンナやろ >>12
妹がブラコン気味ならそのままでいい
妹が普通なら片付けておけ >>21
,,, --──- 、
/::::::::::::::::::::::::::::.... `ヽ
_,,, /.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... 丶
<´ `Y、_:::::::::/:::::::::::::::::::::iヽ:::::::':、::::::... 、
〉 '''‐〈 ノ、_/:::::::::::/:::::::::::゙、 \::::ヽ:::::.. 、
〈 / ̄ノ !::::::::::::|ヽ:::::::::::゙、 ヽ::::゙、::: 、 、 新しいお兄ちゃんの気配!
/::;;;;;;;/ /∨ |:::::::::::::| _\::::::ヽ \|:::: !ヽ 、 ∧
/:::::::;;;〈_ |::::::::|::::|/ ヽ、;;\ ヽ::: j ヾj / ゙、 .,、
,':::::::::;;;;;;;; ̄`''''´;|:::::::|、:___ __゙、/ / ∧ ゙、 ./ ゙.、
─l::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;::| 〈 {:::::::} |:::},────'..//.゙、ヽ/ ∧ ゙──
 ̄!:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::;r‐゙、;;:゙、 ゝ‐' , `´| ̄ ̄ ̄ ̄~ ' ゙、 //. V ̄ ̄
. !:::::::::;:::::;;;;|、;;;;;;:::{ ー\:ヽ. xxx ノ V./
{::::::::i;:::::::;;l \;;;::`ー-、\|. 'ー-==-'/:| `'.
. ゙;:::::::i゙、:::::;゙、 `''ー-ニ;;_ゝ. /::::::::l
゙、:::{、ヽ:;:::::\_ ,,,,ノニ/、_ 7''''' ̄ |:::::::i:j
ヽ::゙、\ヽ:;;:::::_}\  ̄j、_ |:::: /゙ フィギュアはまとめて箱に入れてタンスの上にでも置いとけ
それよりPCのひみつフォルダーにパスワードかけろ _,,, --──- 、 _,,, --──- 、 _,,, --──- 、 _,,, --──- 、 _,,, --──- 、
. /..::::::::::::::::::::::::::::.... `ヽ /..::::::::::::::::::::::::::::.... `ヽ /..::::::::::::::::::::::::::::.. `ヽ /..::::::::::::::::::::::::::::.... `ヽ/..::::::::::::::::::::::::::::.... `ヽ
/..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... 丶 :::::::::::::::::::::::::::::::::::... 丶 :::::::::::::::::::::::::::::::::::... 丶 :::::::::::::::::::::::::::::::::::... 丶::::::::::::::::::::::::::::::::::::... 丶
::::::::/:::::::::::::::::::::iヽ:::::::':、:::::... 、:::::::::::::::::::iヽ:::::::':、:::::... 、:::::::::::::::::::iヽ:::::::':、:::::... 、::::::::::::::::::iヽ:::::::':、:::::... 、::::::::::::::::::iヽ:::::::':、:::::... 、
.、_/:::::::::::/:::::::::::゙、 \::::ヽ:::::. 、:::/:::::::::::゙、::\::::ヽ:::::. 、:::/:::::::::::゙、 \::::ヽ:::::. 、:/:::::::::::゙、 \::::ヽ:::::. 、:/:::::::::::゙、 \::::ヽ:::::. 、
!::::::::::::|ヽ:::::::::::゙、u ヽ::::゙、::: 、 、:::::::::::゙、:ヽ::::゙、::: 、 、:::::::::|ヽ:::::::::::゙、 ヽ::::゙、::: 、 、ヽ:::::::::゙、 ヽ::::゙、::: 、 、ヽ:::::::::゙、 ヽ::::゙、::: 、 、
∨|:::::::::::::| _\::::::ヽ \|:::: !ヽ 、:::_\::::::ヽ:::::::\|:::: !ヽ 、 \::::::ヽ \|:::: !ヽ 、 \::::::ヽ \|:::: !ヽ 、 _\::::::ヽ \|:::: !ヽ 、
|:::::::::|::::|/ ヽ、;;\ ヽ::: j ヾj/:::::::::ヽ、;;\::::::::ヽ::: j ヾj ___,ィヽ、;;\ ヽ::: j ヾj _ヽ、;;\ ヽ::: j ヾj/ ._ヽ、;;\ ヽ::: j ヾj
'''´;|:::::::|、:::! __ ゙、/、::::::::!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙、/|、:::!´ .__ ゙、/:::|、:::!'" _ ‐ ゙、/:;|、:::! /7 ̄ヽ ゙、/
;;;;;;;!;;;;::| ヾ|「゙っ:: ノ !;;::| ヾ|:::{ :::::: l::::::::::::::::::::!;!;;;;::| ヾ| ゙ ̄`ヾ .!;;;;::| ヾ|.〃 `゙ヾ !:;;::| ヾ|! { ::::::゙l !
::::;r‐゙、;;:゙、 i  ̄ , |、;;:゙、 .i ゙っ:: j , |r‐゙、;;゙、 ゚ , |‐゙、;;゙、イ , |、;;:゙、 i! ゙、 ::: j , |
::::{ ー\:ヽxxx ̄ ノー\ヽ l  ̄ ノ ー\ヽ o .ノー\::ヽ.xxx ノー\:ヽxxx ̄ ノ
:;;::`ー-、\| ヽニつア/ー-、\| − /`ー-、\| r‐ つ /`ー-、\| ー‐./ー-、\| ヽニつア/
`''ー-ニ;;_ゝ u /::::lー-ニ_ゝ /::::lー-ニ;;_ゝ `´ /:::|ー-ニ;;_ゝ /`''ー-ニ;;_ゝ u /::::l
.._ ,,,,ノニ/、_ 7'''''  ̄ |:::::::i:jノニ/、_ 7'''''  ̄ |:::::::i:j,ノニ/、_ 7'''''  ̄ |:::::i:j ,,,ノニ/、_ 7'''''  ̄|:::::::i:j,,,,ノニ/、_ 7'''''  ̄ |:::::::i:j
:_}\  ̄j、_ |:::: /゙ .\  ̄j、_ |:::: /゙\  ̄j、_ |:::: /゙}\  ̄j、_ |:::: /\  ̄j、_ |:::: /゙
_ノ \ /二、} |/ノ.. \ /二、} |/ノ... \ /二、} |/ ノ.. \ /二、} |/ \ /二、} |/
) ,,. - 、  ̄´| ! \ ) ,,. - 、  ̄´| ! \ ) ,,. - 、  ̄´| ! \ ) ,,. - 、  ̄´| ! \ ) ,,. - 、  ̄´| ! \
┃ ┃ ━╋━ ━━ ┃ . ╋━━━ ┃┃ ┃
┃ ┃ ━╋━ ━━┓ ┏╋━ ┃ ━━ . ┃
┃ ┃ .. ┃ . ┃ ┃ ┃ ┃┏┓
┗ ┗━┛ ━┛ ┗━━ ┃ ━━ ┣┛┗━ アンナの第二覚醒はすべての職に分岐するから今から準備しておけよ
まぁ並の王子では無理だと思うぜ 子犬周回してりゃ妹なんていくらでも増えるから・・・・ ありがとう王子
2.2mの本棚の奥の方に置いておくことにする
角度的に遠くから狙って見ようと思わないと見れないはず・・・ デストロイア完全体は見た目は最高にカッコよかったのに
死に方が最高にカッコ悪かった >>1乙
女神アンナ
術式象幅15 超神術陣20 軍団治療24 攻撃弱体75 人間活性50
報酬:結晶 シンゴジラはトレーラー見た感じだと眠そうな絵作りで庵野才能無えわって感じだったが 1000円デブといえば、昔は百貫デブという不名誉な称号があったなあ
デーブーデーブー百貫デーブー♪ とかいうやつ。最近は廃れたのかな アーニャ復刻もそろそろ頃合だな
メインのイベとは別におまけで置いとく分には一向にかまわんぞ
数少ないだろう新規ちゃん離すなよ >>40
中途半端に隠しておくと見つかった時のリスクが大きくなるぞ
堂々と飾っておくか、押入れにでも突っ込んで絶対に見つからないようにしておけ >>43
人間軍が捗るな
なんか一気にやりたくなってきた >>41
突然の墜落死!
スぺゴジもなんかな弱体化させたあとで敵のパワー吸い取って倒すとかなんかしょぼい
やっぱりメカゴジが一番 >47
一貫という重さの単位を耳にしないからなー
今の子供は使わないんじゃね スケールフィギュアは引かれるけどねんどろいどは一般ウケ狙ってるから大丈夫だろ >>13
いつもの編成次第で10のが楽、10は9と比べると開幕がぬるい代わりにマス制限が厳しい感じ アンナさんの寝室3はペニパンで王子をメスイキさせるよ >>52
さり気なくスピーカーの上にでも置いておくか
突っ込まれたらエロゲーのキャラだよとでも言っておこう >>34
このAAかわいいなぁ病んでてもウェルカムだけど >>64
一般をなめてはいけない
ガンプラでもきもがられるぜ 妹を集めすぎると逆レイプされるぞ
ほどほどにしろよ 鬼刃衆「これが女神アイギスのかけららしいぞ。ごくっ」 サターンのゴジラ列島震撼は面白かったなあ、くっそ難しかったけど
モゲラやメカゴジラを操縦できる楽しさよ Lv10おわったあああああ
リオンベルナに頼り切ってしまった 調整で回したらソヒーさん出てきたわ
ハッピーきめても損しないかな そもそもトリケラトプスとか何処から連れてきたんだよ デフォルメは下手すると普通のフィギュアよりキモがられるからな
扉の前の脇にでも置いとけ アイギス様って何か特殊能力もってたっけ
魔物を封じ込めてたんだっけ?うろ覚えだわ 王子達教えて!
スタンプカードの事なんだけど明日の4時の更新まで受け付けしてる?
それとも0時回ったらスタンプ変わるのかな ドッカン
ドッカン
☆ゴガギーン
.______
. | | |
∩∩ | | | ∩∩
| | | | | | | | | | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ,,) | | | (・x・ )<おらっ!田舎もん出てこい
/ つ━━"....ロ|ロ . | l |U \___________
〜( / | | |⊂_ |〜
し'∪ └──┴──┘ ∪ >>90
日付変わったら全力で回さないと流れに乗り遅れるぞ MMDで遊び始めたらアイギス関連のモデルで公開停止や非公開なのが結構あってモニョる
いいもんいいもん、俺は毛玉伍長のローパー先生をヌルテカさせて遊ぶもん・・・ >>71
ノースティリスってところにいくといっぱい居るらしいぞ行き方は知らんが >>90
0時〜4時は両方にカウントされるお得な時間帯やから一気にそこで割れよ 尺貫法とも申しますし、そもそも尺を知らないお若い方もいらっしゃるかと >>93>>97
ありがとう!まだ余裕があってよかった
復刻とイベに割って残りをガチャってみます >>92
ネトゲ系のスレだとヒキコモリを部屋から引っ張り出す構図にした方が効きそう ねんどろはやわらか戦車とかソッチ系のものに混ぜとけば違和感ないはず elona妹関連は真面目に考察すると物凄く闇が深いんだけど
そんな事はどうでもよくて
問題なのは奴は日記を読むとどこからともなく現れ無限に増殖し自爆特攻も辞さない狂気の存在だということだ 単位の話してて気付いた
ヘクターという名前は畑や田=田園の単位fから来ているのか >>90
俺みたいに騙されて4時前にパリンパリンするなよ >>107
スタンプカードのところに書いてあるが
0時までに割らないとだめだぞ >>111
ありがとう、両方にカウントされるのが嘘なのね 最近の10代〜20代前半くらいの若い女の子ならねんどろくらいで引かないからそのままでいい
結構理解あるんだよな若い子は 王子…割るときはドバーッと欲望を一気に解放しなければダメなのですよ…
何時からとかいうショボい考えはダメです… 流石に両方カウントとかいう無茶で騙されるピュアな王子が居るのは予想外だぞ おいおい王子達はあまのじゃくだな〜
>>115を信じます >>107
明日の4時までは7月扱い
だから、7月がSレジェなのに日付変わってすぐ回すと損 elonaの妹ネタってたまに見かけるけどあんまりわからん ナナリーの苗リーをスーの鳥が啄んで根っこからブッツリ切れてナナリー死んでた うそをうそと見抜けない人ににいんたーねっつは難しい
王子はみぬきしてるけどな >>124
ありがとう、というかスタンプカードの下に書いてあったね
盲目王子ですまぬ >>117
その年代を「若い子」扱いしてる時点で、たぶんその子らの価値観理解できてないよね… 王子は運営からのお知らせを読まずに、答えを2chに求める スタンプ4時更新はなんとかできないのかとも思うよな、実際 0時になるまでに割って
念のために4時前にも割っておこう スタンプカードを見れば騙されることなんて絶対にないんですが >>132
なんだかググらずにヤフー知恵袋で聞くみたいなやっちゃな 他のDMMゲーも4時とか5時更新だけどなんか理由あったっけ
艦これは0時更新だと鯖持たないからって聞いたが >>131
だよなぁ。普通若い子っていったら、12歳ぐらいまでだろ。それ以上はBBAだよな まともな奴白チケでこないかなー
白精霊余ってんだよ 無知を装って問いを投げかけてるんじゃないの?
ここは駆け引きする場所だろ 年上の女性は年齢問わずお姉さんとして扱います
そうすると何故かよくお菓子を貰えます 0時更新だと王子が群がってサーバーパンクするからだろ ワイ無課金、デイリーのおかげでチケットを破る権利を手に入れワクワク 4時なのはログボ配布時の負荷分散だろう
アイドルウォーズとか0時のログボ配布で毎日軽い鯖落ちしてたし
今は知らんけど ブヴヴですら0時更新くっそ重いんだから大体のゲームでずらさなきゃヤバいだろ デイリーのおかげでレジェチケ童貞卒業する奴多そうだな 王子の問いに真面目に答えると毎月1日シンヤ0時に邪神に結晶奪われるって本当? 装備の被りとか考慮したうえでの最強パーティだとティナ、ロック、マッシュ、エドガーはあかんのか そういや来月はいつも以上にレジェチケ引く奴が多いのか?
アビ教官になりそうだな >>117
若い子にギャルゲーの話したら引かれたぞ 同世代がアラサーのババアばっかだから好きになる女の子は年下になるのはしょうがない
ランドセル背負うのを2年くらい前にやめましたくらいの子がチンコにちょうどいい ディリーのせいでレジェンド簡単になられてるから悔しい
だから黒率さげるか 王子「アビリティはジュラシックパワーとありますが?」
ナディア「はい。ジュラシックパワーです。」
王子「ジュラシックパワーとは何のことですか?」
ナディア「恐竜です。」
王子「え、恐竜?」
ナディア「はい。恐竜です。トリケラトプスが強くなります。」
王子「ドラゴンライダーじゃないの?」
ナディア「何!?トリケラトプスはドラゴンではないのか!?」 アニータはやめてくれ
3日前くらいに150個消費したときに出てきたんだ
もうあんなのは来てほしくないんだあああああああああああああ ちまちま集めた石で初めてもらったレジェチケは白でした
でもマーニーだったから悪くない結果に違いない ぼちぼちラクさん欲しい
魔神級10近くなると真面目にやらないといけないのがつらい
もっと脳死したい >>146
良いユニ出ることを祈る。
あ、俺はデラックスのままなので低見の見物。 せっかくエレニア引いたのにナディアのほうがいいと言われ
せっかくカティナ引いたのに金にすら劣る無能と言われ
せっかくアニータ引いたのに外れ扱いされ
どうすればいいのか でもカンストの強さをみるともうドラゴンでもいいんじゃないかと思えてくる
なおナディアちゃんはかわいかったのでドラゴンじゃないと言いつつカンストしてた模様 ちゃんとアニータ引いた画像をあげる時は証拠もつけような! >>170
他人の評価を気にしてたらゲーム楽しめないぞ >>170
レダ持ってなかったらアニータは普通に当たりだよ
みんな持ってるから外れ扱いなんだよ >>170
課金、課金、さっさと課金
課金しろ、おらああああ >>170
どうせ持ってないユニットの事なんか考えても仕方ない事なので素直に喜んでおけば?
ダブったときに嘆け >>170
普段使いならエレニアの方が使いやすいしカティナがマガレの下位互換ってことはありえないぞ
昨日だか一昨日だかに言ってた奴だよな、あれエアプか対立煽りだから無視しておっけー >>171
結晶も多くもらえて絆や黒バケツもくれて、しかもプラチナチケット迄くれる。
やはりアイギス様は女神なのですよ!王子割るのです! >>170
カティナは強くはないけどしっかり育てれば結構楽しい使い方出来るぞ
他に育てる白がいる中で優先するかって言われるとあれだけど 俺も来月初チケだが黒ならセーラが欲しい。性能より見た目重点。 今月は結局ノーマルだわ
毎月1万払える人がうらやましい そういえば明らかに性能でいらないキャラ当たった時ってすぐ虹にしてるけど
ここの王子は寝室だけは見てるのかな 3周年はチケット配るよな?女神さま
なあ女神なんだろ?チケット配るよな?な? ナディア「望むなら、平和になっても王子のそばにいてもいいザウルス!」 結晶40個分というと、旧女神の加護を思い出す。
(まとめて発動を買うのに40個分必要な為) トリケラ見てるとモルテナももう犬に乗っていいんじゃないかと思ってきた ナディアが環境にぶっ刺さってるだけでエレニアも有能白なんだよなぁ >>194
さすがにそれはアホな選択だろ
記念に配られたもんがランダムで他人と差があるなんて荒れる要素しかない >>193
ccするのも面倒だし好感度アイテムも勿体ないから即虹
アリスとかモルテナ辺りは排出量に比べて全然見られてないんじゃね >>194
ベースを100連回せるチケットでいいかな? エレニアのDPSはそりゃすごいがねえ
コスト40も払うなら黒アマ出すわ エレニアは麻痺攻撃対策用だろ
ドラゴンゾンビやヴァンパイアにぶつけるユニット >>201
え、SRチケ配布とかあるじゃん他のゲームでも
アイギスの場合は差が大きいけど全員に配るんなら問題なくね >>202
>>203
やっぱり人によるっぽいね
好感度アイテムがもっと余裕あればなあ スタンプ調整で復刻ガチャやったらテテ公出たんだけど
エレニアと横綱いたら育てる必要ないよなぁ なんか魔神来る度にそのうちやろうと思って、結局やらずに駆け込みでLv4止まり位だなぁ
もう少し早く実装されてりゃ 黒確定チケを全員に配らないとアイギスは終わるよ
いくらなんでも記念イベがショボすぎ
ユーザーを舐めすぎている >>212
何か勘違いしてるようだけど、アイギスもユニット全員配布してるだろ
イベントプラチナユニットがそれだ
たまにブラックユニットも配布してるぞ >>218
育成なんてもう何度緩和されたかわからないぞ >>220
イベントキャラと記念イベやらでガチャ券は別だろ >>196
おじいちゃん 食べなきゃ体に…
どうしたの?おじ…
シド…
うそ……うそよ!
ずっといっしょにくらすって
約束したじゃ……
おじいちゃん返事をして!
冗談だって言ってよ!! 銀金白のガチャユニ経験値アップはもう常時適用でいい気がする >>187
解散したでしょ、と思ったらいつの間にか再集結して多でござるの巻。 >>220
えーガチャユニも3周年くらい解放しろよ
イベユニは所詮イベントだしなぁ 俺が登録して1年が過ぎたけどもしかしてこのゲーム俺が始める前から終わってたの? >>212
他のゲームだとSR確定といいつつもアイギスなんか比じゃないレベルで弱いSRがアホほど混ざってるSR確定ガチャを引かされるから
アイギスで配布するなら黒率1%、白率3%とかそれ以下のチケットになる
そんなもんヘイトしか産まないから経験値やら結晶やらで還元してくれた方がよっぽどありがたい つーかここに居る人間はどのくらいの期間アイギスやってる王子なんだよ
2年以上とか結構居るの? 育成に関しては最近は毎月黒バケツ3体もらえてるから大分楽な気がする
毎月1,2体ペースでカンスト黒が増えてる >>223
魔法都市EX辺りから誤差みたいな緩和やんけ なんだ、ガチャチケットの話か
それなら既に実装済みだろ
特別な王子だけに、レジェンドチケットが明日配布されるよ
それがアイギスでのSR以上確定チケットだ アイギスはユーザーから金を取ろうと言う汚い意思が見えすぎてる
もっとばらまかないとサービス続ける意味はない SRチケ配布がアイギスだと白以上だと思ってる時点でアホだからな SR確定チケット配ってるゲームってアイギスで言うとプラチナ確定チケットランクだよな
SSRとかURとか… まぁ一般的にSR確定チケと呼ばれる白97%、黒3%のチケ位は配布してもいいかもな イメリアからはじめたんだっけな
途中引退して復帰とかしたけどもうすぐ二年か
はぁ〜イメリアちゃんの目つきかわゆい >>238
何言ってんのかよくわからん
とりあえず3周年はなんかいいもん配るくらいしてほしいわ とっくに2年やってるつもりで居たけど足りてなかったわ
もう5300年もこのスレにいるんだな イメリアとかいう外れ収集話題にすら名前が中々上がらない真の空気ユニット モルテナちゃん寝室可愛いすぎ
覚醒させたらハッピーキメるわ >>246
アイマスとか黒ウィズとかやってた身としてはアイギスは超良心的に見えるがね
まあ下を見ても上を見てもキリはないが 最初のイベントなんだっけな・・・確かホルエスだったような気がする SRチケット配るけど使い物になるのは完凸SSRからなんてのも多い シドって生き残らせてもあんま意味なかったよなたしか面倒だから生きのよくない魚与えて死なせてたわ マキナちゃん自分で作った媚薬を自分につかってオナニーしてそう
そういう妄想をしてるが一向にガチャから出ない >>264
けち臭いってなんやねん
黒4枚重ねないといけないゲームと一緒になりたいの? ランダムチケ配布よりも5000円で選べるチケット売ってくれ 覚醒実装時頃に始めて、条件後出しで阿鼻叫喚な状態だったが…
第二覚醒実装時にはどうなるんだろうな 白チケと白限定チケだと価値が違うしな
課金特権を余り配らない方がいい >>267
まずい魚食わすよりなんも書いてない魚って奴食わせると最大ダメージ与えれる 始めた時はエターナー収集やってたな
初期しかとれんかった 時聖霊すらケチるうんこが配る訳が無い
節目のイベで記念品配るのにカリスタ使わせなきゃ気が済まないらしいからな まぁ2周年で荒れてたし3周年はそれなりにしてくるんじゃね 特にメインで使ってるわけじゃないユニットを成長させるシステムがほしいわ
説明しづらいが… >>259
よそのゲームで配ってるチケットなんかその程度のゴミチケットだからアイギスにもそんなに期待すんなよって話よ
もちろん俺もいいもんもらえるならほしいとは思うがね リタちゃん最終日から始めたがここまで続けたりこのスレに来たりすることになるとは思わなかった >>271
てかなんで情報を前もって出さないんだろうか
そんなに前もって曜日クエとかで準備されたくないのか ストーブの横の階段から下へ降りなさい。
そこに答えが待っているから。
おじいちゃんより お花の5000円チケはいいんだけどさ
あれ4回重ねないとフル装備できないじゃん
装備1つだけでも十分なの?
性能クッソ落ちると思うんだけど レジェチケってスタンプカード頭のこれのことか
これでようやく黒が手に入るんやな
ところで交換所のもうすぐ終了っていつぐらいまでなんだろか
天使ほしい >>279
がくしゅうそうちだろ?
わかるぞ
RPGだと控えのメンバーに経験値入る仕様が多いのにな 黒=LR
白=SSR
金=SR
銀=R
銅=UC
鉄=C
SRならまさに今GRで配ってるやん 久々にベースSPやったら何か凄い事になった
SPってこんなに出るもんだっけ
NEW外れてるのもあるけど、銀精霊の後から全部SP
http://i.imgur.com/OeqO0Rs.jpg ケチ臭いって感じる人もいるってだけなのに噛みつくのはどうなのか
個人的には、育成がめちゃクソダルいアイギスを最高レアの確率だけで良心的だなんて言う気には全くなれん アイギスの記念イベントはユーザーが金払ってうんこをお祝いするイベントだからな
何かしてもらえるとか甘い考えは捨てろ 最初のイベントはクローディアでこのゲーム自分には続けられないと思って一時期やめてたわ
あの時の俺に収集はしょうがないからちょっとずつくらいやっとけよと言いたい 運営「結晶パリンしてね!」
こうだろ
いわせんな恥ずかしい >>280
お前1行目で期待すんなよって言っといて2行目で期待してんじゃねーかw イース8すごく面白かったから終わったあとの虚脱感がやばい そいや、寝室3番目はどうなってるんだ?
>>282
そうだろ
早く覚醒したいから条件満たすために割らせるとか 黒確定でかぶりとか引いても仕方ないからキャラ選択可かかぶりぬきにできないならハッピーのほうが嬉しい >>284
虹は基礎スペック高いからそうでもない
ガチャ金は装備次第でイベ金に負ける事もあるけど >>284
イベ金と1穴ガチャ金だったらガチャ金の方が強いかなってレベルだぞ
影響無い訳じゃないけどその程度 始めた時は獣人イベだったな
戦力足りなくて2ステージ目までしかクリアできなかったが
必死こいてエイダ3体集めて合成したわ
こないだのデイリー復刻でようやくリベンジ完了
俺のアイギス始まった >>254
俺の専ブラのログ見たら、ちょうど100年目が一番古かったわ
テンプレに時代を感じる
Q、ゲームが動かない、重たい
A、ブラウザはchrome推奨。firefoxは対応環境外
Q、○○クリアできない
A、育成優先して田園で耕作してください
Q、効率よく稼げるマップどこ?
A、餌や金稼ぎたい→田園の門 レベル上げたい→王都に続く道
Q、早送り押しっぱなしにするのつらいんだけど?
A、早送りクリックしたままカーソルを画面外に動かすと早送りキープされます
Q、間違えてレア解雇しちゃったTT
A、まだ慌てるような時間じゃない 即効ブラウザ落として再起動だ >>277
期待するだけ無駄だと思うけどな
相変わらずやる気も無さそうだし
いつも予想の斜め下を行くのがうんこ アイギスってログインボーナスが弱いんだよ
1日1枚補助犬配って300匹で1体白選べるとかその手のログボでも作ればいい >>294
したくなるような内容ならするんだけど
別にないしなぁ・・・ >>293
俺はリアナイベを25個集めずに引退してたぜ
しゃーないやん…カリ消費にクッソ時間かかる糞ゲーとしか見えんかったんや >>282
覚醒実装時のおりゅ?っぷり考えりゃ用意なんかさせるわけ無いってわかるやろ >>240
ガチャ黒い無いプレ組微課金の俺が通り魔すよ。 >>255
それをよく配るってタイプのは正直、アイギスの白金レベルいってない気する
そのSRが複数必要だとか、それより更にレア度高いのじゃないとまともに活躍できないイメージがあるなぁ >>306
むしろ生きのいい魚で治る病気って何だよ >>301
そんなもんなのか・・・
じゃあ別に廃人でも虹重ねるためにガチャッたりはしない感じかな TD系のゲーム好きで外国のやってたけど自分が始めたのはロアナさんのときだった! フェスいっぱい欲しいなんて贅沢言わないから虹いっぱい欲しい 僕の初イベは確か軍師ちゃん!
シャオだけでもなんとか取りたいと頑張ったけど
無理でした! >>291
別に噛みついてるつもりはないよ
あんたが意見を言ったのに対して俺も意見を言っただけ
別にあんたに見識を改めてほしいとも思わない
あんたはけち臭いと思ってて俺はそこそこりよだと思ってる、それだけの話 ドラゴンゾンビをイリス付きエレニアで抱えてスーで殺して、ビフロンスは第一形態で隔離して、第二形態になったらマーニー付きリオンとスーでぶち殺す
もうこれで安定だわ
ドラゴンゾンビがドラゴリッチになっても大丈夫
ドラゴンゾンビ二体?ははは……またまた冗談を(震え声) なんだかんだ言っても、明日の朝4時には、
チケットで黒ユニ来た!神!とか言うんだろうな シャオちゃん下限だけど軍死殿素コスだわ
復刻リベンジはよ >>316
シドは高給取りだったからまずい魚なんて食べたくなかったんだよ
だから餓死した じゃあ4時にみんなで一斉に白チケ引いて
報告会だな!
僕はトトのちゃんを引いてコスト下げるから! >>295
しょうがないじゃない、王子なんだもの
まあ密かに期待はするけど声高に叫んだりはしないってだけよ レジェチケはどうせまたアニータ(2ヶ月ぶり3人目)なんやろうなぁ イメリアイベスタート、始めて出た白はアネリアだった元無課金、今は重課金よりの課金
今は黒がセーラトワミコトミレイユマキナ以外は持ってる 新規はスレにたどり着かないとイベントの種類がいくつかあるとか、ほどほどにやればいいとかスタンスがわからんからなあ
収集イベにいきなりあたったらこのゲームそういうものなのかと思っちゃうのかー シャオは覚醒アビが全ユニの中でもゴミだからな
HPという当たりアビなのにそれが『前衛軍師』のみというとんでもない外れになっている >>322
ワッチョイ見てほしいが、君が噛みついたのは俺とは別の相手だと思うぞ
すまんな横から口挟むような形になってしもうて グラブルは配布石で時々10連貯まったら回すけどSSRが召喚獣ばかりだわログボ勢だから武器(キャラ)のほうが嬉しいのに
エロブルは重くてログボすら取りに行かなくなった >>335
それはどのゲームでもそう
wikiなりなんなり説明も見ずに辞める方が悪い カルマで初めてやったりやらなかったりが続いて
本格的に始めたのはイメリアあたりかなあ >>336
シャオは消化す好きなだけだからしょうがないね 新規が収集からはじめたらおそらくつまんねぇゲームだなぁ
と思うだろうな。 収集とか既存王子から見ても糞やし新規が前情報無しで初イベ収集やったらバイバイやろ セリスはブリザドしか使えないから魚を調理できんかったんだろ
生で食わせるぐらい許してやれ 復刻来るときにでもシャオの調整有るだろと思ったらその復刻がないなぁ カルマもしばらく復刻やってないイメージだなぁ
まぁもう戦力不足のユニットになっちゃってるけど 130万人突破GRの時だな、始めたの。
その時10レベ以下まとめて発動が無料だったからテミスgetできたの良い思い出。 >>339
いいな。まともなSSR石でないから
金剛石が余りまくってるわ
今日レジェフェスで1個出たけどらいていこー
前回のレジェフェスはリッチだったわー ケイティのチュートリアルにスレ見る項目追加したら解決するよ 新規が収集から始めるとよっぽど事前に調べる人とかでないかぎり「変なアイテム50個でキャラ貰えるの!?やったー!」で終わるだろ >>337
おっとすまない、指摘感謝です
(けど噛みついてないんだってば) >>302
まだ時間はあるのねサンクス
それまでに初級だけでも抜けるようにしなきゃか 頭痛と視界ボヤけに耐え続けてきたけど今度は目の熱さが新規参入してきやがった
だが俺は見届けねばならぬ…このスレがアニータurlに満ちるその時を… スタ12はフルドロするはずだからお前らアニータはずしとけよ 久々にフラワーナイトガール起動したけどスイレンちゃん第二覚醒してもSDグラ変わらないんだな・・・
SDグラ覚醒で差分つけてほしいと思うんだがこの辺ちと残念だなぁ カルマはたまに使えそうだなと思って結局使わない程度の強さだから
リッカあたりと同じで戦力不足なら今でも普通につかえると思う 初めての牧場で重ねてスキルマにしようとして禿げたのはいい思い出 なんだまたチケット乞食が沸いてたのか!教えろよな! >>357
今回逃してもローテーションでまた回ってくるよ
たしか2ヶ月ぐらいだっけ? >>364
http://i.gyazo.com/c2e704dc2c8a876e32aefdc586d44c11.png
そうなん?見た感じなんも変わってないけどモーション増えたとか?
自分が言ってるのは見た目に耳生やしたりとかしてほしいってことだが 今度カルマ来たらヴァンプリの方取ろうと思ってるんだけどなぁ >>357
その欲しがってる天使GRの最終日のコンプボーナスじゃね? >>368
俺の知ってるスイレンは関節おかしいキャラだったはずだがー
可愛くなってね? ほいほいユニット撒くのがゲーム側に損になるというのも正しいけど
愛着持てるキャラをプレイヤーに与えるとプレイヤーがゲーム離れしにくくなるメリットもあるからな
そのへんはシーソー的な関係だけど そんなんだからお花に負けるんだよ
お花から少しは学べ >>357
というか天使は明後日くらいのイベント報酬になってるし
期間切れても(高確率で)また交換所に並ぶよ あと20分後にはスタ12も使ってフルドロ出来なかった奴見てメシウマしてもいいかい? カルマも黒1個しかとってないなぁ
下限チャレンジついでにスキル上げワンチャンで
4止めのままだから
復刻はよ >>368
そういうことか
多分スマホにどうやってSD落とし込むかで四苦八苦してるだろうから当分ないやろ
あとスイレンは未進化絵が至高だから >>383
エネコロおるけど第二覚醒できる子だからいやです 何や鳥越やないんか
都民はギャグってもんがわかっとらんの >>382
未だに鉄縛りフルドロ出来てない俺を見て先にメシウマしていいぞ >>380
SD改装とか開花って正直アイギスの後追いじゃね お花 開花とか知らない要素が
ログポ勢にでもなるかな >>383
スペッシャルチケット使ってもいいんですよ開花するとかわいいよ >>378
関節っていうか、肩幅がおかしい
ttp://i.imgur.com/3NfadSz.png >>393
アイギスの覚醒も山ほどあるソシャゲの後追いだぞ 好きなイラストで見て初めてもフルスペックまでとるのまでやっぱり時間かかったね。。
>>358
だいじょうぶかな? 花は久しぶりにやったらスキン自由変更とかトップ娘ランダムに変更とか色々あったな
ゲーム自体糞すぎてやってないけど 喧嘩商売で主人公が細木数子を見ると勃つ身体にされてたが
あれって実際可能なのか
誰か試してくれない? このデキレースで50億や
都知事ガチャはえげつないのう・・・ スレインを見ておっさん顔の俺でも可愛い嫁を貰えると思った少年時代
なお今は 蓮舫がトップ当選しても鳥越は当選しない・・・
つまり都民は取り敢えず女に投票しとけというアレ >>405
俺が起つから大丈夫
そう言えば魔神級だけどアサル王子来てた? ふと疑問に思ったんだけど
髪はほっとくとどんどん伸びるじゃん?
でも腋毛とかチン毛ってある程度までの長さにしかならないのはなんで? >>410
待て待て待て魔神級とかアサル王子とかの前にお前… お花の新要素は期待で胸が膨らむけど
アイギスの新要素って何の面白味もないゴミ以下のものだからな >>412
君が寝てる間に妖精さんが切ってくれてるんだぞ >>412
眉毛とかの毛乳頭にはそこまで成長させるパワーが無い >>412
髪もある程度の長さになるとすっげえ伸びにくくなるぞ
毛っていうのは伸びてるというより毛根含めて大きくなっていくから毛穴が限界になると伸び悩むんだ
剃ったりすると早く生えてくるって言うのはそのせい >>367
これっきりってわけじゃない(はず)なのかサンクス
切羽詰らなくてもいいのか
>>375、381
あホントだこっちにもいたんだこれ
なら安心してまったりすすむようにしますサンクス 漂流教室って漫画で
女は子育てのために
短期的な視野でしかものをみなくて
感情的になりやすいからリーダーには向かない
みたいなこと言ってたのが
印象に残っています >>412
上限レベルが違うだけや
髪の毛も何十メートルも伸びたりはしない >>412
鼻毛や髭なんかものびるな
そしてまつ毛なんかはのびない お花のキャラやSDや茶番劇の表情差分とかはすごい好き
ただいつまでたっても糞なゲームシステムが残念 幕張面白かったなぁ
最終話で主人公が初登場するという謎の漫画だったが >>415
あの年季の入った口元の皺とかけっこうイケるでしょ
誰も同意してくれないのは分かってるからスレぐらいでしか言えないけど >>427
子育てすんのに短期的な視野しかないってかなりやばくね
ゴールは子供の自立やろ つかお花はアイギスみたいに兵舎実装して?
鳥やら花びらやら竜やらで半分以上埋まってるんですけど ゲーム性も今ではお花の方が上だしアイギスのいいところって何なんだろうね >>439
残念だが俺も適当なこと言っただけなんだ 子育て云々とかいう理由なら、閉経した女なら男と変わらんと思います お花って白猫民みたいなのが好みそう
どっちもゲー無だし >>427
女でたばこ吸ってる奴は馬鹿な子供産んで死ねとか言ってた国民的ジャンプ作家も居るぞ スタ足りんからすぐいけねーわ、どうせ動画待ちだしいっか お花はキャラかわいいSDかわいいスキルエフェクト楽しいの今のままでいいんだよ
今のゲームシステムのまま頭使う要素入れようとしたらそれこそ
ウィンターローズ3人以下で上ルート固定とか○○の指輪がボス特攻とかそんなゲームになるぞ …困った時のデータ2があったな、それで偵察してみるか。 とりあえずお前らミスってこい
お前らの屍を越えていく >>475
その結果が、黒並べて余裕でしたと言われるだけなんだな 花は連打ソフト使えばいいけど、そうするとスレオンしながらできないのが悲しい
アイギスの放置編成もそうだが、放置しながらスレオンするのが楽しいんや フラワーナイトも色々動いてすごいのともうすぐフェスさんのクエストだ! >>470
なんでソシャゲやるのに頭つかわなあかんのさ ガチャ30連とスタ12星3、どうじにやらなきゃいけないのが辛いところだ うわ、くっそ簡単w
こんなんで待機してる奴がいるとはどれだけヘタレなんだよwwww まだ昨日の銀ドロップしてないのに新らしいマップ出すなやうんこ
今日は確定だからまぁいいか このグレーテル覚醒してるん?
覚醒してるんなら死んでも構わんのだろう? >>524
アイギスと違って有能ソートとフィルターあんだから活用しろよ データ2もともとやる気ないからか、カリスマ60だから足りねぇw
そのままいくか。 どうせ確定ドロップだろ?1回くらい行けや
動画はよ そういやグレーテルはデフォで死んでも撤退付いてたな 難易度は緩いな
魔界系のユニットは半減しないらしいが ガチャまわしたくてうずうず王子とデイリー王子とGR王子が三角形
いわゆるアイギス三角形 >>536
黒白それなりに持ってるはずなのに
見事に持っていないものばかりなんですけお・・・ うちの連中いつもより弱い気がしたけど気のせいだった 神器とか王子パワーアップフラグやん
またアイギス様は隠してるんですか… 瘴気無効キャラ一人は育てておいた方がいいってメッセージぽいな やばい、簡単って言うスレ王子の言葉が信用できねぇwww 28体目のデーモンしか遠距離ないから弓2並べるだけで大体終わると思う とくに何もない面だったな
王子の第二覚醒が示唆されたくらいか とおもったら☆3だった終わってみれば神イベだったな いまさらながら大討伐開始
ソーマちゃん「あ、何かされたわけじゃありません!!!!」
・・・・ >>563
あれってストミの鎧のことじゃないの?
瘴気の影響受けてるから持ってないと勘違いしたんだと思ったけど 王子第2覚醒か。まあ来るとは分かってたが
来る兆候としてまたアンナのディスりがあるだろうな 強いて言うなら魔界の影響を受けないキャラが複数確認取れたことか
グレーテル、リスティス、魔神
魔物使いとそのトークン 魔界に備えてグレーテル育てるのめんどいんだけど
今後は覚醒王子でマップ効果無効にできるんだろうけど なあこれモルテナ調整放棄のお知らせだよな?
ふざけんな糞うんこ >>574
子宮が精液タンクになってるのは間違いない 麻痺敵多いから回避職やらててすエレニャーロアナさんいたらまず失敗しないだろう 動画まで待つ必要ないくらい簡単
でもステージ開始で半減デバフ食らわないユニ発表はさすがにうんこ死ね >>544
神器だから3つあるに決まってるだろ
剣、盾、そしてペニスケース 新たな神器ねえ
グラ的に足りてないのは兜?
もしくは槍でも持たせるのか なんでコネコネは魔界の瘴気だめなの?
魔界帰りじゃなかったっけ >>585
王子に内緒で来てるの知ってるのにそれは無いでしょ これ今までの難易度と全然違うんだが?
温すぎてビビったレベル >>585
王子の居ない間に魔界の様子を探ろう=魔界に来たことがある
だから神器取得後の話じゃないかな
新ストーリーの布石だと思う >>567
おりゅかとおもったら撤退支援ついてぽい モルテナの一生で一回の見せ場wwwwwwww
モルテナ2体で星3だわwwwwwwwwwwwwwww ちゃっかリスティスも影響受けない…てかこの子も魔界の住人だったか。
そして何気に覗き見してるフェスさんであった。 初見3余裕だったな
フェスが言ってた神器って別の神器でもくるんか? いかん最後に遠距離飛ばしてくるやつが出てきてシーディスが一発で死んだ コソッと隠れて様子をうかがってる感じのわりにしれっとついてきやがったんだな、フェス フェスってアホなの?
様子見にきて捕まえられてんじゃんw 最後のダブルランスデーモンがちょいキツかった
あいつグレーテルの方に流れるの? 今のアイギス神器が剣盾鎧の効果で攻防3倍で何かしらのアビリティが付くのか 左上から飛行デーモン赤が単独で来て半ばで止まる
人型の道の上からデーモン達が来る
デーモンワーム達がくる
右上から飛行デーモン赤が単独で来て半ばで止まる
レッサーデーモンや複合デーモンが来る
終わり
終わりかよ! 初回確定かよ
2週目以降も確定なんかなこれ?確定なら回してもいいんだけど 新しい神器でアンナ覚醒とかせんかな。
声聞ける設定()だし 後ろにいたの誰だったんだろ
せめて敵とぶつかる配置なら強さ見れたのに 影響を受けないクラスを開始直前に言われてももう編成変更できないだろ
やっぱうんこだな アイギスの軍旗
王子は弱いが味方の攻防+50%
第二覚醒するならこれで頼む ■デイリー復刻
8月 1日(月):聖戦士の挑戦
8月 2日(火):影の狙撃手
8月 3日(水):魔人の宿命
8月 4日(木):戦乙女の契約
8月 5日(金):暗黒騎士団の脅威
8月 6日(土):暗黒舞踏会
8月 7日(日):魔術の秘法 >>628
二週目以降は確率やろ
確定ならぶんまわすわ 何簡単すぎる。今までの嫌がらせでいくと
今回はもっと狂った攻撃力のオンパレードでしょう? 飛行デーモンが落とせないとかそういうのが無きゃ余裕なはず , -――-
|(・)(・) |
| ( |
ヽ O 人
「 |
|| ||
|| ||
// __// 新マップは人と人が支え合って出来てるんだよ
// / 。ヽ
// /l ゚ ノ .l ̄\
(/ // `iー' \\
/ / /‐' \\ \\
/ / / \\ \)
/ / / `-\ \ \
/ / / \ \ \
(_/(/ \_)\_) >>632
難しい要素がひとつもない
パイルバンカーデーモンがちょっと攻撃高いなくらい グレーテル以外課金キャラじゃねーか
プロファイル1はやり込んでると育てないし 最後の奴に保険でベルナ当てたら避けてるうちにドルチェが始末して結局攻撃力高いかどうかすら分からなかった >>638
王子いない状態で魔界きたことを
フェス「なんでそんなことを→あ、アイギスの神器ないのかよ」
って判断したんじゃねえの? >>638
やっぱり股関節部分の装甲が足りなかったようだね r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l | __
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// (/⌒))
/ 〉:::l | |::::| //::::// 〔l´
/匕 >(::)二二二二(::)く \ O
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|\/| リ/j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |! >>536
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! 魔王の迷宮に自信なベテラン冒険者はだめなのです?
/::::| l ! .!, |ト"" "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ トトノトークンが仕事してくれて仲間は誰も攻撃受けずに行けました!
情報さんくす っていうほど難しくもなかったけど 普通のマップならええやん
どんなマップなら文句は言われないのか・・・ 基本構成でかんたんだったわ
ラスデーモンがスピカワンパンだからそこだけきをつければいい >>655
魔界隆盛描いてくれると思ってたのに…! 王子強化すなわちアンナさんの活躍増やせるだから構わんけど、今の王子に足りないのって攻撃力とスキル時間位だしなぁ
遠距離攻撃とかはなんか違うし / く二不二ゝ \
/ /〆// ハ_ト、! i
/i i :|\////y! |、l
! ト、 } @ @ } lノ | 私にも一つくらい神器くれたっていいじゃない
ヽ }人 ワ /,イ l まあ黒並べて脳死は明日の帝国のみでパリンパリンする事になるから パイルバンカーはグレーテル点火してヒーラー付けたらギリギリ耐えてくれたな
もうちょい火力あれば楽なんだが フェスは無事ミレイユさんの腹の中へ消えていきました ○○は影響受けませんとかさ開始前に教えて?ミッション中に言われても困るんですけど …ん!?ちょっとまて。トークンも影響受けないって…トトノのトークン…一体何したんだ? いけね最後のデーモン3体抱えたアーニャが落ちて☆3逃したわ >>637
剣あるしなー
あぁ、血に染まってる兜がないな(ロト感) ていうか神器に瘴気無効なんて効果あったの
すっかり忘れてたわ
アイギスにもストーリー回想みたいなの実装されねーかな モグモグ , -―- ― 、
___ / く二不二ゝ \
./|| / /〆// ハ_ト、! i
| || /i i :|TT///TTy! |、l
| || ! ト、 } U U } lノ | えっ、ダークファイター系だめなの
| || ヽ }人" ―( "。゚/,イ l
| || /rヘく〕 =y C=(⌒) 、\
.\|| /,,-―;";;;;;;;ヽ_ \ 〉
 ̄ ̄ ̄ ( )(ー---""-"). )|  ̄ しかし王子禁止MAPは編成のアンナさんが完全に腐るからいかん >>592
ほんとソーマちゃん孕ませようとするクズども消えて
ソーマちゃんはアーチャーなんだから森に長けてるし避妊手段くらい心得とるわ
中に出したと錯覚させて木の皮で作った袋に入れてポイするくらい容易
ソーマちゃんは純情だから裸を見られ触られただけで激しく落ち込むだろうけど
そこを単純頭のオークはレイプ成功と勘違いするだろうな
そもそもいえば普段から種付けされてれば遅れてやってきた間抜けに仮に中に出されても問題ないんだよな またwikiにグループ分け項目で魔界出身とか作る仕事が始まるのか
誰の仕事か知らんがお疲れ様ですと先に言っておく アガレスが魔界マップでモルテナ接待くるわー間違いないわー エデンとかメトゥスおばはダメなのね…アンデットだから魔界関係ないか 今後魔界イベあるってことだな
モルテナスイル接待MAPがくるのか >>667
(´・ω・`)アンナ覚醒によるアビリティで王子のスキル時間2倍来りゅ? 実質特効付けて放置のパターンだよモルテナちゃん
あーあ GR初めての新米王子なんだけど、やっぱりスタ12消費のMAPは難易度高いんですよね? r─ 、 / ___ \
> \_/ -/ < ヽ
ズルズル,>-‐=⌒ヽへ < ヽ
___ / V '.
./|| / :∧ |\ ! } }
| || | |TT \| TTy! | | 暗黒騎士弱体化とか死んだな
| || l/、 | U U } / /
| || ヽ }人"_ "。゚/,イ l /
| || // ||||==(⌒) 、\ /
.\|| / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \ 〉
 ̄ ̄ ̄ ( )おうどん/ |  ̄
ヽ___/ | あ、魔物使いのトークンだけか。びっくりした…うん。 マップ特攻系とアイギスの育成システムの相性の悪さよ UI刷新で帝国とか魔界出身みたいな情報もちゃんと明記してくれよ 神器の?部分開放されんの?
フェスの言動的にスキル中地形効果無視とかかな >>692
初魔界の団長の最期では瀕死だったのもあってしっかり弱体化してるぽかったし >>692
確かぶーさんのときのへろへろ助っ人団長のときも魔界の影響喰らってたから・・・
確かだけど・・・ >>677
トトノ「感のイイヤツは嫌いだよ」
ととのも影響受けないってまじ? >>703
たまに影響受けないトークンも紛れ込んでるよ
トトノ商会だもの‥ 魔界イベあっても覚醒王子いれば関係なから理由つけて王子出撃不可になるのかな 魔界の魔人でもこないかぎりわりとどうでもいいメリットだ
さっさと倍率3倍にもどしてくれ 魔界で王子とはぐれてってマップだったらつらいぞ;; 昨日ぶりに来たけどさすがに今日のくそぬるいGRは文句出てないのかな? 天使特効はいつになったら実感できるんですかねえ
微妙なステアップも実感するようなもんでもないし
第2はよせえや 魔物(ヴァンパイア)とのハーフのフランは影響を受けるのか
やっぱ半分じゃダメなのか 魔物使いのトークン地味に役に立ったわ
えーと名前忘れたけどプロファイルの子 ♯魔界隆盛でクソワロタ
まさか公式でネタにするとは… 今後は水中戦で水兵海賊以外性能ダウンとかそういうマップも来そうだな >>717
神器が奪われて覚醒王子自体使用不可とかな 今回のマップは糞簡単だったけど今後に備えて埃被ってるモルテナ育てるか面倒臭いけど
うんこの思う壺な気がする >>684
>>702
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|\/| リ/j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |!
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! じゅるり
/::::| l ! .!, |ト"" "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ 口 _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ ttp://i.imgur.com/jCCSw3k.jpg
初見ギリギリ、魔物使いとかいれときゃよかった >>730
ヴァンパイア自体影響受けるみたいだけど呪われた血脈に無効化あっていいよな
というか寧ろ魔界で強化されても良いんじゃないの 魔界出身っておおかた紙装甲だろ
前衛職で来られても困るで 魔界出身のイベキャラが3キャラぐらいでたとこで
次のGRは魔界のみで編成だな 攻撃半減をものともせずブチ抜いてくドルチェさんマジかっけーわ 海賊デッキが物理でゴリゴリ削ってくれたのでスキルぽちぽちしてたら終わったわ ラストイベントで魔王の力を100分の1に抑えるとかの効果だよ やっぱりスキルなんてだいたい虹聖霊で済むからフェスよりハッピーが欲しいよなぁ… アイギス様 まだ何か隠し事してるの
というか何を渡してないんだよ!カブトか! >>736
, -―- ― 、
/ く二不二ゝ \ もっきゅ
/ /〆// ハ_ト、! i もっきゅ
/i i :|TT///TTy! |、l
! ト、 } U U } lノ | 第二兵舎って夜食ないんだっけ
ヽ }人。゚ ー( /,イ l ちなみに今日の晩御飯はビーフストロガノフでした
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ ネクロマンサーのトークンも影響受けなくて良さそうな気するの!
まぁ、受けても受けなくても殆どあれ使い捨てだから影響ないけどさ >>717
王子有りの本隊と王子無しの分隊で部隊を二つにわけて攻略するイベント来そう ところでリスティスは名指しなのに魔神はクラス指定なのな
これは魔神がラクシャーサ以外に増えるフラグ
まあコミック付属のあの子だよね データ2ギリギリだった
工夫出来るポイントが無くてステが必要なマップな気がする >>752
経験値こそ何でも代替手段あるだろ
虹は何十枚あっても足りん 仲間になりそうな魔神?だか魔界出身っていうと、漫画のルルもかねぇ?
あとそれに敵で魔神出てきたし、そいつも最終的に仲間になりそう
ラクシャーサの眷属も仲間になるのかねぇ? >>755>>762
へえこんな葉っぱみたいなん舞ってるんやな ルルちゃん魔神なんかなぁ
確かにティアマトさんにお前が…みたいな反応されてたが 武器渡してないとか
アイギス様はやはり王子と魔物たちのバランスを取ってるようだね
黒幕だわ つまりあれか?王子は第2覚醒が残っていると…?
わざわざ魔神系クラス書いてあるって事は増えるってことか…。 アイギス様「簡単に神器渡したら悔しいじゃないですかw」 >>748
新魔神自体はいいだろ
あの絵師以外で頼むわ 2週目 ダイヤ虹
3週目 ダイヤ
4週目 バケツダイヤ
んー 魔法都市組がpixivの漫画の人みたいになってきたな こんなんでキャラ救済扱いされても困る
天候とか空気だし まだ行ってない奴は騙されんなよ
予習無しで行ったらこの構成でもギリギリ★3ってぐらいきついマップだった
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org360255.jpg >>784
まあ確かに、雪よりさらに可能性の薄そうなマップだな 3回回して2回虹ドロしたから結構いいなと思ったけど
スレ見る限りあんまりドロ良くないのね・・・ 魔人がほとんど倒してくれた
なんでメルヴィナは半減してるんや モルテナがちょっとだけ欲しくなった
虹交換ユニットだったらすぐにでも交換したが確率アップで狙うかというとまだ弱い ディルクlv8一体だけで星1動画上がってるじゃんw 白魔物使いの「収集」イベ来そうだな
半減マップ用やでwwって感じ ストミ追加フラグだけど追加だと覚醒王子いるし影響受けないのがどうのって特に意味なくない? そもそも初回確定で2回回らないマップなのに初回でモルテナ使えるとか教えてもらえなくて
結局そのままクリアできちゃったからモルテナ使う機会が失われてしまった
ココロちゃん俺をタイムリープさせてくれ そういや今日でスタンプカード更新か
いつ引こっかなー
夜中にアイギス様起こしたら白出そうだしなー >>792
飛んでる奴はアイシャで余裕で削り切れる 天候以外の悪影響マップが増えてレンジャーがますます空気になる未来が見えるようだ フェス何に使おうかね
/5スキルは虹のほうがいいか 魔神系クラスか…
ウェパルちゃんのプレイアブル化を期待したいな >>797,802
魔人とセットで使ってるからなんか勘違いしてたか
自爆するからあっちの類かと思ってた 三叉路の真ん中にナタク置いておけばあとは適当でいいな
おさるさんでも行けそう ケルベロス三体積みとかモルテナ1人でアグロネクロ完成するのにこんな評価低いの‥ ボスに遠距離ユニット倒されて☆3逃した
まだ覚醒なしでもいける >>816
設置枠が足りてればな。設置枠が足りてれば しかしあれだな
大半のユニットが攻防半減になるマップに、影響受け無い20コスト後半のユニット初期配置して強いでしょとか泣ける ドロップ回収動画ですさまじいのアップされてんなw
誰も出撃しなくても全回収できるとは・・・ なんで王子に内緒なのに王子軍の精鋭が一緒にいるんだよハゲ! 初回ドロ確定だから新規でも余裕で全ドロップいけるわ アモン:鳥娘
フルフル:蝙蝠娘
ウェパル:魚娘
ベルゼ:蝿娘
ビフロンス:骨娘 マキナちゃんとトークン使ったらごりごり削れて気持ちいい >>816
出撃枠消費すんな
リンネやプリムが消費しないのに本職が消費するのは頭おかしい >>816
枠を消費するのと肝心の魔神級だと雑魚のラッシュが凄まじいからほぼ安置が無いのがね・・・ 設置枠使う雑魚トークンの時点で話にならないんだよなぁ さすがにGRとかぶってると0時スタンプ更新ネタやる人いないか そしてひっそりと土エレMAPで20週コンプできずで過去最高のハマりをしている…
ジュノンちゃん頼むから仕事して やっべ1体抜けた
このクソ消費MAPもう1回とかつらい >>822
ちょっと言葉を失った
どうやって開始30分足らずで気が付けるのか フェス「まだ覚醒出来てない新規王子なんているのかしら…?」 >>810
最後でめちゃハマル時もあるし好きなキャラに突っ込んで満足するのが一番いい もしも今日のマップが昨日のだったらお前らどうしてた? 中央右の遠距離枠にナナリー置いてたら死んでてワロタ >>816
それは確かに強いが、選手層の厚い王子にとってはその犬一匹の代わりに何が置けるかを考えてしまうらしい >>836
サンドラさんみたいに復刻だと多分無効だかなんだかにされるのでは >>821
それな…
ここまで接待してやらんと強そうに見せられないって逆にあかんやろと アニータ「今日のGRの話題も終わってそろそろ私の出番かな」 魔物は遠距離近接の代わり
回復できないのに枠使うとかヤバイ スレ王子は設置枠使うとうまく使えないからね
monmeとかはモルテナぶっこわれ扱いしてたけど またミルノが大活躍だよ…
魔神は漫画の付録かね 小説の代わりに買うか >>838
昔新マップ開始と同時に動画がアップされたことがあってな…… ウェパルちゃん来たらウェパル復刻出来ないから分体とか残滓から生まれたとかになんのかな スイルとかモルテナとか持ってないから知らなかったけど魔界出身だったんだな
あとスイルってなんかのイベントで出てきた地上にある魔獣の住む森から犬引っ張ってるものかと >>858
これで文句言う奴がいたら失敗したんだろうなって思ってフフッてなるw スキルマ5にフェス使うの勿体無いから虹で上げるか〜
↓
スキル4で虹切れた・・・ 簡単だったけど1匹殺しきれず抜けちゃった
結晶のためにスタミナ12使ってまで回る気にはならんのがつらいな wiki見ると飛行デーモン防御350あるらしいから弓じゃキツくね
うちの覚醒バシラも若干キンキンしてた気がする
それとも補正かかって柔らかくなってんのかな 難しいか?
アーマー置いてボス相手に点火してれば余裕で耐えれるけど
あと遠距離は攻撃アップ系か
素が高いやつなら半減でも余裕で通る
貫通いるともう余裕 結晶調整で一個あまってたからスタ12いったら虹くれた今だけはわんこありがとうといっておこう 割らなくてコンプできるGRは楽でいいなぁ
今後もこんな感じで頼むぞうんこ 去年のGRで加護買うと無編成無出撃で初期配置のメトゥスとリッチだけで☆3取れるマップとかあったな >>862
枠消費無くなったところで魔神級みたいなマップじゃどうせ犬すぐ溶けるから壊れには程遠いんだよな
まず本体性能が低いしどうしようもない >>864
ウェパルの骨食ってウェパルの一部と同化した忍者が仲間になる >>863
あれって結局説明なしで終わりだっけ?まじハゲだわ リスティスは名指しなのにラクシャーサは魔神系表記だし
魔神追加次誰くるんだろ >>860
上手く使うとかじゃなくて枠使うなら他のユニ置いたほうが強いって話じゃねーの? モルテナの故郷魔物に襲われて壊滅したはずだけど
なんで魔界出身扱いになってるんですかねえ これでGRは
_
\ヽ, ,、
`''|/ノ
.|
_ |
\`ヽ、|
\, V
`L,,_
|ヽ、)
.|
/ ,、
/ ヽYノ
.| r''ヽ、.|
| r─ `ー-ヽ|ヮ ___ \
| > \_/ `|-/ < ヽ
ヽ, ,>-‐=⌒ヽ ノ < ヽ
ヽ/ V '.
/ :∧ |\ ! } }
| |TT \| TTy! | |
l/、 | U U } / /
レ人 _ / ノ / ┼ヽ -|r‐、. レ |
レ> // / d⌒) ./| _ノ __ノ あああああああああああああああああああああ!!
いつの間にか何かにゴールされてて☆2 >>786
両サイドの赤デビはその弓2人なら余裕だし中央は魔神のサポにナタクで余裕すぎだし
気をぬくと中央付近の遠距離が溶けるケースもありえるけど基本楽勝だろそのメンツ 編成なし動画笑うしかない
せっかくimgurでこの編成でフェス取れますか!って画像撮ったのに >>698
極級とか神級に出るやつ出てるからやめた方がいいかも
攻撃防御半減マップだし
もしやるなら動画とか見てから行けそうか考えてくれ >>873
飛行特攻のおかげで覚醒Lv1アデルよりはスピカのほうが削り速かったよ >>870
うちのアリスいくら虹食ってもスキルが4から上がらないんですが
流石にフェス使いたくない、必ず1上がるみたいなミニフェス実装してくれ 今思ったが、今月終わったらペロペロ催眠亡くなるんだったな…。 >>882
それならそれで近接の後ろに置けばいい
何も犬だけで戦えとは言わんやろう リタちゃんとスプラちゃんと罠で絶対殺すゾーン作成が楽しかった
隠密ウィッチが居ればさらに楽しいだろうなぁ 犬が枠使わなくなったらぶっ壊れだと思います
輪廻強化しましょう >>863
開始と同時だっけ
クリア時間の半分くらい遅くなかったっけw >>907
尻ごみしてやってない王子が多いだけだと思う >>900
スレ立て要請T
>>903
いやまあリークとかじゃなくぶっこ的な お盆休みは魔界観光しに行こう!
【DMM.R18】千年戦争アイギス6287年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469979452/ 傭兵でブロックしてオオカミで焼く
避雷針は骨にやらせて足止めはフウカチャン
いつかの昔と比べるとトークンも充実したなぁ フェスがダークストーカーちゃんに化けてたってことなの? >>904
なんとなく…というより褐色っぽそう…。
確かにアナルに弱そうだ。 こっちの攻撃力が半減するならエデン+錬金で敵の防御力を1/4にするしかない(確信 魔神は、ユニットごとに職特性が代わったらおもしろいな 今回のはユニットいりゃ何も特別なことやらなくていいし・・ 魔物使いが魔界で減衰しないならサモナーも減衰しなくて良いと思うんだ 楽勝とか言われたわ
まぁ初見☆3取ったし二度と行かんしどうでもええけどな >>924乙
むしろ魔界から物質界へ観光に来るのがお盆なんだよなぁ 飛行はイベントでもらったのサブリナとかレーゼルとかで十分やろ あと3時間ちょっと待てないからガチャ引いて気持ちを鎮めようと思うんだけど、9月分のスタンプカードのカウントって0時からで合ってるってけ? 封印されし上位の天使ではシビラ活躍できますかねたわし、気になります >>924
おつ
お盆は初ダイビングに挑戦する
楽しみ ティアマトとかこのちんまい見た目だと他の魔神から絶対いじめられてるだろ
初期アモンさんとサナギ野郎には勝てそう いつも通りやればいい
意地悪なルート通るやつもいない素直な進軍ルートだし
強いて言うなら防御半減で遠距離以上に近接弱くなってるから、
遠距離主体で硬いやつ置けばおけー >>924乙
ムキになってスタ50使ってコンプできずディルクさん下限4人目
俺は何をやっているんだ… 気付かないうちに最後のデーモンに遠距離やられてた
うんこしね >>919
上級デーモンつかえねーでワロタわww
>>924
乙 >>924
乙
俺も魔界観光してくるわ。だれか空飛ぶ寺くれ 麻痺って終盤右抜けられてショボーン
余裕こいて作業しながらというナメプした俺が悪いんだけど クロエ(魔界ゲートならいつでもどこでも開けられるんだけどねー)
クロエ(私、堕天使だもん!) >>958
ありゃ、ホントだ。
…魔神系ていうより竜娘型魔神みたいだ。 >>937
アルティアリーゼヴィクでその後は適当に並べるだけじゃん
ギリギリ☆3ってどんな置き方したのよ 公式で銀以下縛りあるんだし
そろそろ金以下縛りも作って欲しいなあと思うこの頃 回復付けたって枠なくて意味ない草トークンの悪口はそこまでだ せっかくならねんどろシビラ販促マップでも作ればよかったのにな アナルが弱いって言うけどそりゃアナルは基本弱点だろ >>967
トトノ「堕天使じゃなくてもお金があれば魔界ゲートだって開きますよ?」 マリベルとエミリアのスタ効率ってどっちが上?
シンシアのスキル上げしたいんだけど >>979
きみちょっと手広く商売しすぎやないん? このマップで中央ロロネだったとか言い出せないふんいき >>929
排出UP無し白単騎とか黒単騎狙いより過酷そうなんですが… >>924乙
はやく4時ならんかな(チケ2枚握りしめて >>972
限定マップ増やすならまず編成数増やせよ 古参王子にききたいんだけど
マリベイベはアイギスのなかで下から何番目ぐらいの糞イベなの? >>986
アナルが強いってミトラみたいなイメージにしかならない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 26分 1秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。