【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part71 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風
10章 水闇火風水
11章 闇火風水闇
12章 火風水闇火
13章 風水闇火風
信玄
10章 闇火風水闇
11章 火風水闇火
12章 風水闇火風
13章 水闇火風水
謙信
10章 火風水闇火
11章 風水闇火風
12章 水闇火風水
13章 闇火風水闇
進化素材
月火水木金 土日
闇火水風光 銭
元ゲーム(幻獣契約クリプトラクト)
http://wikiwiki.jp/cryptract ソートはあれだな
武将と人外を分けたみたいに狸と狐も分けるとけばとりあえずは収まったのに
武将と人外をまた混成させてしまった上に狐と狸の問題そのままで
UI調整前後の悪いとこ取りした最悪の結果 >>17
ちょっと待って欲しい
スタートダッシュガチャから始まって、この運営が良い結果を出した事が未だかつて1回でもあったであろうか? しかも☆3武将と雑兵もまた混成にしたから雑兵散らばったし本当池沼運営 修羅の泥率上方修正だけは良い結果を出しただろ!
そのあと運枠ボロボロにしたけど なんかさ
なまはげ
って見ると興奮するんだけど、なんでだろ? 雑兵って☆2以下の奴?
タヌキ混ぜてデイリー消化したら一括売却してるしあまり気にならないな ☆3の雑兵もいる、あれはスキル上げに使えたりするからいちいち探すのはめんどいのは確か 以前は☆3モブは☆3モブでまとまってただろ
狸だって同じレア度で集まってた
それが両方バラけるって、こねくり回した結果ただ単に使いづらくなっただけじゃないか >>28
温羅は桃太郎のモデルになった吉備津彦命が退治した鬼だそうだ 狸を選んだら狸がまとまって一番上に、狐を選んだら狐のみがまとまって一番上にみたいな風にしてくれればいいんだけどなぁ
あとはレア度で昇順降順分けれれば尚更○ モブは用途を考慮すると兵種でまとまる意義は薄いが色でまとまる意義は大きいので新ソートのほうが使いやすいだろう
俺はデフォルトのレア度表示なんだが不満な奴は他の表示順にでもしてるのか >>36
☆3名前あり武将を残してるかどうかでかなり評価変わると思う >>37
ああなるほどそれは想定外だった
☆3ガチャ戦姫をキープしてる人もいるのか… 狐が分離してんのがとにかくクソだわ
前スレで誰かが言ってたけどボタンで表示非表示させろ >>41
スタダ直後には確定すら無かったって言うのに… なんだこれ
俺が引いたときは☆5一体も出なかったのに 7日間チュートリアルガチャは氏康さんLvMAXが当たったな・・・
当たったけど、いまだに使ってないや(´・ω・`) 氏康はまぁ・・・
PRVDに北条家が入ってる時くらいしか出番ないな 茨木童子の道中のモブがドロップするのが全部緑モブなんだが
どうでも良いと言えば良いんだがバグなのか仕様なのかこの運営だとわからんな 前の修正ソートが使いづらかったのはモブ狸狐がバラバラだったからで戦姫と人外分けてたのは逆に使いやすかったのに
モブ狸狐はバラバラのまま戦姫と人外も混ぜちゃったら最悪手じゃん、何やってんだほんと・・・ >>41
今はこんなお得セット出てるんか…有償限定でいいから引かせて欲しい 新規はスタートダッシュ
古参は事前で淀淀淀天海淀……
楽しんだでしょ(まけおしみ ラスト蘭丸か…まぁ闇の層薄かったし嬉しいっちゃ嬉しい 超降臨祭は
濃姫→ねねと来て・・・ってもうこんなの引くわけ無いだろ!!
ところで義経って神化に新人外必要なんだよね?
結局神化できないままPRVD終わるの? 風が欲しかったが義経、義弘、輝元、孫一で終わり
やたら光と水に偏る やまかん出してくれたら昨日までの被りハズレには目を瞑るよ(チラッチラッ >>41
高難易度ばっかり実装して星4以下がゴミだからだろ
実質、星5(6)でないと使い物にならないバランスだから 風が欲しかったがもがみんは
義元、片桐、真田と14体カブリ無しでも欲しいの来ない 最終日は信玄と忠勝か・・・
昨日武蔵引けたからいいけど、忠勝出すぎや やまかん出ないな
被りこそ防げたものの下位互換戦姫1体だけだった
ちっクソが 総力戦の初陣から済マーク消えてるんだが俺だけ?
なお初回報酬の勾玉は無い模様 3回やって確定以外全部☆4って確率どんだけだ
くそかよ >>71
96%^27≒33%
普通に珍しくもない確率じゃねーか ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org360650.jpg
リロードしても治らんし・・ おかしーな。 まぁいいか。 3英傑めんどくせーからもっかい初陣クリアしとくわって思って
初陣クリアしたらこうなったwww
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org360654.jpg 明日は永六輔ガチャか
慶寿院ちゃん欲しいけど、光だから飽和気味だなぁ >>75
自分もそんな感じ。 真屈辱祭り。
なんだろ、クリア時にブラウザバックするか、即閉じするかの違いとかかねぇ?
まぁ、どうでもいいんだけど。 それにしてもソート辛いな ソート前に戻すなら戻す
戻さないなら戻さないではっきりしてよ
皆様のご意見を受けて、ソート順を変更致しました。じゃねーよ
前のに戻ってないどころか変更後の慣れてきたのさえ無駄になったわ 超降臨祭、武蔵と加藤清正だった
久しぶりにほしいの来たわ 単純に母数が少ないんでないの。
つかもっともっと有名武将居るだろうに、中々あんまり増えないなw
出し惜しみしてるのかな。 ノブヤボで言う所の90以上があんまり来ない上に、
来てもこっちのゲーム内ではウンコという惨状。 慶次とか凄いゴミになりそうな予感すら 所持たった6種類から直近の10連3回が全部被り
200分の1とかそんな確率でしょ
とにかくつまらない辞めだ カブっても、無駄なく運用出来る(神/進化とか、絆上げとか)ようには設計されてるから
なんとか耐えるしか。 こんなに真剣にプレイさせられてるブラゲは初めてだよ・・・
複垢作ってアイテムトレードしたりみたいなガチっぷりは今までのゲームでやってきたけど
連合に所属して決まった時間にゲームをやらされるというのは初めてだ!
これがNAKAMAってやつか! まぁ所持してるやつが出やすくなってるだろうな
言うてこのゲームに限らずだと許容するしかない
・・・辞めるのが一番だけど 昨日始めて義経・竹中半兵衛・京極・片桐が降臨ガチャで来てくれた
48時間限定の方で秀吉・伊達政宗・最上義光・織田信孝が来た
光と風に偏ってるけど当たりな方かな。引きは悪くないから続けてみる というか、当たりってなんなのかよくわからなくなってきたw ごめんね 義経の狐がカンストしたんだけどレベル上げて良いの?
むやみにレベル上げるのは罠っぽいから迷ってる レベル上げてもいいし進化もさせていいよ
土日には招き猫も開放されるから銭は尽きないしな ちょっと前は進化させる前にスキルを7 7まで上げてしまわないとアレだったが、
今となっては別にどうでもいいしな
狐やスキル上げる前にレベルを上げると銭が多く減るよって程度 このゲームで、詰む行為って無いよね
スキラゲも緩和されたし
好きに生きればいいんだろうな。 それにしてもダブリとクソソートはホントツライな 風神強くなってない?
俺どうやってクリアしてたんだろ。 >>101
道中の雑魚がかなりフリーダムな感じで↑↓強弱するようだ。
自分も茨木ちゃんで、AUTOしてブッ殺された 巡り合い40で源、長宗我部元親、水着秀吉きたけども狐たらねぇ…
本編で緑ばっか回収してたから紫狐がおらんわうおおおお狐ええええええ 別のゲームでもだいたい、詰んだ詰んだ言ってるのって常に最適解が得られないとやる気なくす勢くらいだと思うがな 無課金勢だが今回の超降臨でやっと謙信引けたわ
さて、また武将伝で勾玉集める作業が始まる・・・ 毎日の超降臨で被りしか引けずしょうがないから新☆5一人確保するかと巡り合い回したら新☆5が2人来るとかよく分からん引きだ・・・ 帰宅してソート見たがなんやこれ・・・
結局レアリティ内で武将→人外でまとめなかったせいで
☆5なんか大量の素材(人外)と武将が入り乱れて酷い事になっとるやん
最初の改善ので良かったのに要望出す方も出す方だよ、
もうマトモに合成なんて出来やしねーよふざけんなボケ ソート面倒くさい事になってるな
戦姫、人外、雑兵、狸、狐とかで並べよ
なぜ戦姫、人外、雑兵を混ぜるのか? 運営はプレイヤーからどんな要望が来てこのUIをいじろうと思ったんだ
・武将と人外がごっちゃになる
これだったら最初のUIに人外のキャラIDを四桁くらい増やせば武将→人外の並びになるからこれに加えて人外除外ボタンでもつけりゃ終わったんじゃないの
最初のUIである程度の完成形になっていたのだからそこの設計思想と汲んだ変更をしないといくらやってもぐちゃぐちゃになるだけだよ ていうか狸と狐を一番上に持ってきてくれ
交換と合成で一番良く選択するんだ どうしてこの変更をするのか
実際にプレイした上で問題となるのは何か
こういう基本方針が何も無いから触れば触るだけグダグダになる
まず最初に運営がやろうとした
・色別に分ける
・武将と人外を分ける
これ自体は何も問題はないしむしろ歓迎されてたんだよ
問題は
・素材が種別関係なしに色別にまとめられた
とにかくこの点が大不評だった
あと賛否両論あったんじゃないかと思われるのが
・低レア武将の後に高レア人外が配置
求められたのは
・色別に分ける
・武将と人外を分ける
・同レア武将の後に同レア人外を配置する
・素材を種類別にまとめる(ダルマが赤、猫が黄色になってるけどこれもちゃんと分ける)
・全部と素材だけじゃなく武将と人外もソートできるようにする
たぶん理想はこんな感じなのに実装されたのは色別に分けるだけであとは
・武将と人外はごちゃ混ぜ
・素材はごちゃ混ぜ
・ついでにモブ武将と名有り武将もごちゃ混ぜ
文句言われたんで嫌がらせしましたと言われれば納得できるような内容 枠250あるとどういうソートにしても武将人外選ぶ時スクロールしなきゃいけないから
武将ボタン、人外ボタン、モブ狸狐ボタン作った方がやりやすそう 属性の切り分けスイッチと同じに
☆ランクごとと
戦姫、人外、雑兵、狸、狐、その他の猫、ダルマとかで
分ければいいんだが
面倒くさいのか?
レベルマックス、ステ+マックス除外とかは良かったのに 編成、合成とか引き換えとか目的にあった並べ替えができないってのが一番ダメなんだと思うんだがな
結局ソートあれこれ弄っても不満しかでねぇよ こういうのは慣れも大きいのに短時間に変えすぎなんだよな
外注の小遣い稼ぎで遊ばれてるだけだろこれ せっかく今日ガチャ更新なのに
こんな基本的なことでスレ伸びるなんて悲しいなぁ そもそも強化用生贄を選ぶ画面なのにロック済の主力戦姫どもが先頭にずらっと並ぶのが本能寺の変 レベルを上げる戦姫を選ぶ画面でデフォで戦姫のレベルを表示させない運営だもの ttp://i.imgur.com/6KWtOqp.jpg
(´・ω・`)なんでタヌキ出るん 一括表示
人類タブ
人外タブ
素材タブ
で分けてそこから色別ソートレベル別ソートとかしてくれたら便利には感じる
何でもかんでも一か所に表示させなきゃいけないゲームでもない気がするんだけどな
あと名前別欲しい 知名度で言えば、その枠は松永久通だろうけど、まだ分からんな >>109
たぶん、『狐と型抜きとかMOB武将のレアリティ差がパッと見、良くわかりません』
……ってのじゃないかなぁ。
一回、秀吉がツイでなんか枠での見分け方説明とかしてたし。 >>117
だって、このゲームってやる事
・キャラ入手(ガチャ
・育成
・戦闘
しか無いんだから、そのうちの一柱が死にかけたら大騒ぎにはなる 大げさに騒いでるけど現状でも7/29以前の仕様よりはマシだからな
素材が下に固まってくれるのがなによりでかい
それまで☆4や☆5のたぬきつねを探すのにちまちまスクロールするかいちいちフィルタかけるかしないといけないのは最悪だった
叩きが多いからって勘違いして一気に旧仕様にまで戻されたらたまったものじゃないから言っておきたい ちまちまスクロール? なるほど不器用だったんだね、としか。(携帯端末でのプレイ環境とか?
旧仕様でうまく出来てた人がそれを邪魔されてウゼエなぁ、コレ……。となってるのが現状だから・・。 素材選択でロックしてるのを非表示にするだけでもずいぶん違うと思うんだがな
そういうのすっ飛ばしてソートのルールころころ変えたら良い悪い判断できないよ、する時間もないし 旧も新もクソ
共にダメなら慣れてる方がマシって話なのだろう
プレイ二ヶ月の俺は☆3モブが探しにくい事以外は満足している 久通と慶寿院両方神化無しかよw
これは予想外だったわ
しかも、性能も糞だな
義輝以外ハズレならスルーしとくか 神化で属性変化か
前はご表示らしかったけど今度こそ本当っぽいな 久通カワイイ。 琴梨ちゃんみたい。
久秀イベントでキラー化とかしないかなー。 義輝欲しかったから回して、40ガチャで慶寿院、確定で義輝
確定ガチャで進化のみが3連続で来てたからすげーうれしい 次の総力戦のイベントって今日からじゃなかったっけ?
いつ追加されるの? 確定ノッブ(2人目)で☆3☆4あわせて新人2人
悪く無いってことにしておいてやるよ 久通が某戦術音楽ユニットの新人ちゃんにしか見えない 8/2〜8/5のいずれかに
総力戦開始と限界突破・運繰り上げじゃないかね かんべぇと剣豪将軍だった。将軍は良かったがますます水ばかり強化される 40タマキンかえしてええええええええええええええ!!!!!!!!!!! 足利義輝ほしいけど神化がイマイチね
他二人も性能的にちょっと
慶寿院とか光版松平清康じゃないの?
片方バフ系だと、オートでやる時弱めなのよね PRVD予定更新
足利、松永、上杉
※上杉のみ1.5倍
8/3〜8/10 明日0時に総力戦やって15時にイベント総力戦できない奴ー 不定期に再開催ってちゃんとその都度前日までに告知してくれるんかね? 永禄の政変ガチャは俺もスルーだわ
前回義経出なくてゲンナリだし今回はラインナップにすら居ない
当たり引けなかった代わりに☆4は大量に取れたから素材集めで忙しいし
ところで宇喜多お姉さんも大概ケバ…無理すんな感があるんだけどみんな触れてないな 俺もガチャスルー
似た性能いるし、そのうちイヤでも引くよ わりと性能はどうでもいい、★4でいいから新しいのくれ
って感じ 回すかどうかは絵がいいかにもよる
おじじゃないけど早く孫市出てください! 孫市引けなくてもいいけど、孫市固定したまま引退してくれる戦友が2,3人欲しいかな 引退する時はどんなユニット固定にして欲しいの?
運極ユニット?神殺しとかの技能持ってるユニット? 運リーダーはゴロゴロいるから補充が効くし、高難度向けのリーダーが一番いいかな
今なら、六角、丹羽、山勘辺り 六角は少ないけど丹羽山勘あたりは連合メンバーが当日変えてくれるから困らないかな
水や風等の運99にしてる人が少ない色の運99が一番ありがたいかも 最近変えてないから戦友に孫市固定の人だって思われてそう
需要あるのか結構申請もきてる とは言え、マジでする事ないんだよなぁ('A`)勾玉も貯まらんし 運営が課金者を馬鹿にしてるから無課金しか生き残らないんだろうなあ
2/3が動かないとか水増し超えちゃってるよ たぶんR1600以上の連合入れば戦友的に助かると思う だが、そうやってハズレ仕込んでくると益々ガチャ回らなくなるんだけどな
場合によっては3900円入れてもいいかなと思ってたが、ハズレ2枚じゃ無料分すら消費する気にならんし ☆5人外「動かないのが許されるのは☆4までよねー!」 今INしたら新人が二戦目で戦闘してるログ発見
これSS相手なんだぞバカー
まじでテンプレに4戦目まで応援しとけって入れてよ・・・ イベント追加と同時にじゃなくてその翌日にメンテするのか… 僕も早くやることないおじさんになってひたすら武将伝でランクあげたい
絶対に石は割らない(無課金) スタートダッシュガチャに注ぎ込んでゴミ量産し過ぎて勾玉がねーんだよ('A`)糞がぁ…今思い出しても糞がぁ… ところでさ、新★4人外追加しないって言っても
既存の★4人外の別バージョンは追加しないとは言ってないよね?
般若ちゃん白スクver(本番あり)とか ありゃ、ついに今後☆4の追加は武将、人外ともに無しになっちゃったのか。
これで、☆4以下はゴミ。☆5以上じゃないと遊べない。って運営が宣言しちゃったね。
まぁ、10連で最高レア1体確定なんてバカな設定作っちゃったから、しょうがない。
そのうえ、有償で追加武将1体確定なんてやりだしたから、☆5は3体以上同時に追加しないとすぐ追加武将コンプされちゃうから
☆4から無理やり☆5にした、ニセ☆5なんて作らなきゃいけなくなっちゃったしさ。
期待してた総力戦も☆4じゃ、全然戦力にならなかったし。ハァ〜、完全に終わっちゃったかな。
花くらいのガチャバランスにして、メインは☆4。☆5は数体持ってる。足りないとこを☆5人外で補う。くらいの方が良かったかな。 ☆4蘇生もちは意外と使えるけどな
戦力そろってる人にはお荷物だろうけど 人外は☆3☆4相当か少し強いくらいにして超地獄級のナーガで☆5程度にしとけばよかったんだろうけど後の祭りだしな >>184
今もそんなもんだろ
合戦や総力戦で使えないから育てないだけで 天下って貢献度ノルマはこれこれしかじか書いてて それをクリアして加入しても
派兵部隊はこれにしろ え?○○も持ってないの?とかごちゃごちゃ文句付けてきて
結局のところその日のうちにお前弱いから抜けろ言われたわ 天下が屑なのは間違いないけどトップ連合に入るんだからそれなりじゃないと蹴られるよ このゲームには公式のランキング無いけどもしあったとしたらずっと1位走り続けてるような所なんだしそんなもんだろ 新キャンペーンと巡り合いやってきた
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org360961.jpg
確定が見た目的に一番欲しかった慶寿院ちゃん
巡り合いは半兵衛、勘助、京極のどれか欲しいと思ってたからよかった
今回のガチャはもうスルーかな。平清盛が来るまで温存 そんなトコ自分から入って、後からグダグダ言うなってのが
ブラック企業入退社して訴訟起こしてるマン見て感じる第三者の見解 ガチャから新戦姫が出る確率ってどんなもんなの?
ケイジュインちゃんめっちゃ好みだから絶対欲しいが、ガチャリストで持ってない☆5が6人しかおらんから、かなりの確率でダブリなんだよな・・・ とりあえず、提供割合見て欲しい戦姫の数値を全部足してみ
それが確定枠で出る確率 >>197
キャンペーンで1回は確定よ
だから3分の1 追加慶寿院ちゃん、たったの8%かよ
こんなん引けるわけないわ
巡りあいで来るの祈るしかないわ 未所持が6人でそこに慶寿院ちゃん足したら7人だから今回した方が出るんじゃないの?
おじさんなら絶対欲しいキャラはピックアップされてる時に出るまで回しちゃう 義経って光とかでピックアップくると思う?
超降臨のみとかやめてくれよな 限定だけじゃないの
年に1回ぐらい限定戦姫だけのガチャならあるかも知れんけど 8月8日に花騎士は好きな最高レアが選べるチケ付きガチャやるらしいな
戦プロは今回の追加キャラがゴミな上決算に向けてどう動いてくるか楽しみではあるな
2キャラ神化なしとはたまげたなあ 神化なしは、逆に、のちのSUPERパワッピウイに繋がるんでないかなぁ・・・
勘助とか淀殿見るに 後々追加されるならいいが、このまま放置される可能性も否定出来ない
一番最初の片桐且元もその後何も無いしな 徐々にインフレしてきたら救済兼ねて神化追加じゃないかなぁ
その頃まで続いてればだが >>209
それさ、正直いって意味ないんだよ
一時的に他のより強くなったっていっても
結局後ででた神化なしのに追い抜かれるんで・・・
同じ運営のゲームでもアビなしのキャラがガチャにいるんだが
手法が同じだけど運営以外誰も得しない 言葉はしょりすぎた、後ででた神化なしのに神化実装きてから追い抜かれるね
>>212救済処置でならありだけど
それは進化が使える形でならね
淀とかは酷かったな・・・ 帝釈天めっちゃ狩り難かった
スキル上げめんどいの何とかして しかしこのPRVDひどいな
ほとんど特攻ガチャやん 物置はかわいさ全振りだったから問題なかった
むしろ神化来て弱体したとも言える 謙信ズ+光秀で一応攻め部隊は完成してるが、防衛はお察しだな インフレ進んできたら星6追加すればいい
それで解決や >>214-215
でも、一瞬でも輝けるなら…………
結局、一時的な”追い越し追われ越し”がこういうゲームの根幹なんだろうし 永禄40の方、昨日引いたけど今日も引ける
昨日、間違えたのかな? 1日1回しかできない総力戦で秀家ちゃん運99にできるのかね 火パでも集中攻撃受けると危ないな>九頭竜
敵のWTが風神戦ほど短くなさげなのが救いだけど 俺は酒呑童子修羅をなんとかノーコンクリアー
イェーイ >>225
【DMM】戦国プロヴィデンス公式_秀吉 ?@senpro_staff 9時間9時間前
ちなみに今回のイベント、開催期間内に水着・秀家を運99にしてあげられません〜。
その代わり、不定期ですが同イベントを再度開催します!
なので入手チャンスは今回限りではありませんよ〜。続報を待て!です〜〜!!
#戦プロ >>225
お知らせを読もう、夏の期間中に不定期で出てきて出来るらしい 総力戦ってまだ1度もやったことないんだけど、LvステMAXの☆6どれくらいいればいいもんなの? 九頭竜の地獄、敵の攻撃力やばいな
運枠の茨木がいきなり3連撃で瀕死にされたわ ・本イベントは開催期間終了後も、夏の間、不定期に再開催し、運99達成を目指せる形を想定しています。
お知らせにこうあるけど、イベントが8/17までで再開催するのが夏の間…夏っていつまでなのだろうか >>237
すまんよく見たら茨木のステ強化しきれてなかったわ 九頭竜に対しては戦友に対して何を選択しとけばいいんだろ 相変わらず風人外の時の取巻きは足が速いし痛いな
どんだけステータス底上げしてんねん(´・ω・`) 九頭竜さん強くて勝てない
やっぱスキルちゃんとあげないとだめか・・・ 九頭竜にはダメ20%カット・神殺し・石化無効の神忠勝がいいかもね 基本的に風神と変わらんね
九頭竜に全体石化使われるまでに取り巻き残してたらやばい
WTは風神より長いけど、本体の速さの差か、九頭竜のスキル1発めまでのこっちの行動機会はあまり変わらんかな?
やっぱりやられる前に殺るスタイルがいいと思うよ 麻痺スキル勢が揃ってるなら連発して固めるいつもの火パの戦い方でだいたい勝てるな 適当な火パで運99いれていくとまず勝てないわw
再戦は三成2入れてふるぼっこにしてやった 神忠勝・運99利政・神武蔵・神三成・助神忠勝で余裕だったわ 三成、忠勝あたり居れば余裕だし
居なくてもノブ、島津くらい居ればまぁ負けない
進化昌幸でテクニカルにいくのもアリだし
っていうか火キャラ全員強すぎだろ (´・ω・`)三英傑今日やらなくていいのかやったー 昨日神英勝院教えて下さった方ありがとうございます。
R進京極神勘助神英勝清康で追撃戦初めてクリア出来ました。
回復3&復活2でオートで行けたんで今後楽できそうです。 >>252
Dmmは勝つ気ないの多いね
あれって母数と公約で大体決まるし、公約適当なのが結構ある
もしくは実は出来レースだと知ってるのかもね 大丈夫(・ω・)日にちまたぐ前に昨日の分始めてたから。
本日分は有効〜 やっぱナーガとか倒そうと思うと戦力が足りないな
倒せない敵がいるってのは余地があって楽しいね
とりあえず手持ち☆5を一通り神化or進化させてフルまで育てるのを目標にしよう 三成復活持ちだから進化でとめてたが、神化のほうがええんかね ええんかねってか、アタッカーの中でもかなり優秀だから神一択じゃないの。
進の方は使い道がとくにないね 公約 グランプリを獲得した際は華麗石を10個配布させていただきます♪
公約 入賞したら、みんなで祝いの茶会を開きましょうかね〜〜!!
(´・ω・`) 花はもうやめたけど
ナズナはまぁ普通に可愛いからな、モロパンしてて痴女だけど
あと何時も配布してるから10だとインパクト足りないんじゃ
つーかあいつの使ってる顔文字なんだよ( 石化ハメ食らうわ。無効を売りにしたいんだろうけど理不尽な暴力は頭にくるだけだわ むこうが石化ハメしてくるならこっちは麻痺ハメしたればええんや 九頭竜が神だって知らなかったから、石化対策で進化三成連れてった
指揮能力も優秀だし 火で石化無効の指揮もち
八岐大蛇と大国主しか居ないがそもそも
育ってない レートの人は麒麟がクリア出来なくて天下の筆頭と揉めてたな
麒麟は特定の戦姫がいないとクリア出来ないから課金ゲーで過疎る→天下の筆頭が無課金構成でクリアする
レートの人は天下の筆頭にお前のような奴がいるからゲームが過疎ると切れて自分に不都合なツイートは削除
#戦プロで詳しく見れるぞ
レートの人ブログで引退宣言してるんだけどな。人外出る度動画まで上げちゃってクリア出来ないと課金がーとか言い出してる辺り屑すぎるわな 真田さん進化させたら九頭龍さん倒せた
真田さん使い道あまりないかと思ってたけど、進化条件緩いしなかなかですね 真田さん来てくれないっすかね と思うが火だと席がない
神半兵衛できたからナーガ行ってギリギリ勝った後に九頭竜行ったらあっけなかった
苦労している人は技のCTを義ある程度逆算して使う形式を把握してみるとかかなぁ
>>277
そんな人が見て参考にもならないような動画作る思考が判らん ナーガは孫一のおかげでいけるが九頭竜は火があまりいないから無理だったわ #戦プロ見たんだがよう分からんな
タグで見れた粘着と>>277や>>279を見た限りでは天下側の当事者にしか見えん
天下は>>187の前例があるから信用できないしな
事実と違う内容を書いてそうだわ
まあレートの人がクリアできる程度の簡単な人外なのは間違いなさそうだが
利政さえいればどうにかなる感じか そもそもレートの人って誰やねん
無言連合でまったりやってると上位連合周辺の話はよく分からんな うちの編成だと麒麟は火パの火力ゴリ押しで勝てるけどナーガがどうしようもないんだよなぁ
元就のダメカットの倍率55%にしてくれんかね・・・ 水が家康、元就、輝元しかいない俺でも行けたし
撫でればなんとかなる 1回全なでしてあっさり全滅したからやる気無くして諦めてたのよね
もっかい位挑戦してみようかな 神孫市、神光秀、神五右衛門、神ねね、助っ人神孫市で撫でなしでナーガ倒せた ドラスレ天海と石田と神天海と人外全ナデでいけたなー
助っ人は雑賀安定だったけどダメ減か無効持ちならなんでもいんでね
なでなしでいける人は本当に揃ってるんだろうね ナーガは全戦姫毒無効の乾闥婆を助っ人にしたらどうだろうか? あれ、防衛大将が消えて選択出来なくなってるんだけどバグ? >>283
派兵がキャラが〜っていちいち口出してくるのは
筆頭じゃなくて、その取り巻きどもだしな〜。筆頭自身は微課金だしね
新人が活躍できる、とてもアットホームな職場です。
みたいな感じな募集すぎるw
で、レートの人って誰? レートの人はレート表で知ってしばらくツイート追ってたけど
マイナス思考の発言が多いので見るのやめました 翌日の2時くらいに復活するけど
防衛特攻はポイント奪われるだけだから毎日外しとくといい 別アカウントのキャラを、ライバル連合に送り込んで
スパイしたりもしてるし、ほんと必死過ぎなんだよねw 1日だけ入って抜けたりしてた人いたけどスパイだったのかな
名前変えてたし ナーガは撫で無し神光秀、神孫市、神ねね、戦友神孫市でいけるな。
九頭竜は火がいないから撫でなしでいったら無理だった 連合抜けたら2週間くらい入れないようにしてほしいもんだ
そうすりゃ少しは真面目にやる奴も増えるかもしれん 闇の回復武将が居ないの何とかしてくれよ
今回のイベント武将ちゃん回復役として超優秀だけどその子が死んだら詰む
天狗は総力戦で使えないしさぁ >>300
うちも上位連合だけど、そういうのたまにおるね
一応ID控えてるわ
なんかあったら晒すよ >>305
おばさんあんまり素早くないんだよね・・・
闇にも全体回復役か孫一級の優秀な子欲しいなぁ >>299
あー、最近2ch連合の人がスパイがーって言ってたのはそういうことか
もう天下グループ相手に真面目に戦うのも馬鹿らしくなるなw 村ゲだとそういうスパイ活動はよくある事だからなぁ
ただ、このゲームでやる意味はあるのか?という疑問 連合に入ってすぐに抜けることはあるな
態度が悪い人がいるとかログインしてない人を切らないとか連合紹介と別のことを告げられるとか、この連合は合わないなと感じたら数日で抜ける 生放送で談合してでも2ch連合を弱らせたいって言ってたからな
何でもするだろう スパイってか廃気味のかまってちゃんはたまにいるなw
あそこ攻めまーすとか仕切って数日で消えていくの
どこかに遺恨を作りたがってるとも考えられるけどそれこそ村ゲーでも時間かかるよな そういやレートの人ってだれなんだろな 誰だっていいんだけど
そしてナーガと九頭竜の情報が混在していて神孫一連れて九頭竜行きそうな気配がする
>>283
バーカ
もう一度言うぞ
バーカ
お前の戦プロ世界にはランクSSの関係者しかおらんのか
無知蒙昧な視野狭窄な意識と意見しか出せないのか
とりあえずこれで前から続いている無作為なレッテル張りの意見が止まればいいが >>312 そんな冗談を真に受け取るチンパンはお前だけだよ
そもそもうちが格下連合にスパイする理由がない プレイヤーが凝縮してるから
関係者ばっかりなのか
統一戦でそこまで熱中出来るとは
運営も嬉しいだろうな >>318 来てやったぞ!ちょっと間張り付いてるからもてなしてくれ 戦プロの掲示板は使いにくいし、外部の掲示板やらで
作戦やら色々やり取りしてるのをチェックしてそう。
天下やその他上位連合も、外部でやり取りしてるね
筆頭自身の自分の名前に神がつけてるし、色々お察しですよw >>310
連合紹介と全然違うこと言われて即抜けしたことが過去にあったわ
自分に用意できないことだったから抜けなくても蹴られただろう 発 禿 同 彡⌒ミ 彡⌒ミ 争
生 同 .じ (´・ω・`) (´・ω・`) い
.し 士 .レ 〃⌒` ´⌒ヽ γ⌒´‐ − ⌒ヽ は、
.な で .ベ ( V~つ)人.゚ノV~つ)) 〉ン、_ `{ __ /`( )
.い し .ル ヽ_/〃仝ミ/~ヽ_/ (三0_´∧ミ キ )彡ノヽ`ヽ)
.! ! か の /~~~~~~~ヽ、  ̄ ノ~ミ~~~~.| 0三)
|__|\_ヽ / ヽレ´ |  ̄
〉 ) 〉 ) /_ へ \
// / / \ ̄ィ. \ )
(__) (__) i__ノ |, ̄/
ヽ二) なんか最後の文が外人が書いたみたいになってたわw
名前を全部英語にした方が、統一性があってかっこいいと思うわw >>325 なるほど全部英語にすればいいんだな!
てか派兵に口出しするのは連合員とかスパイしてるとか妄想で風評被害ヒドすぎない?w
俺はお前になんかしたんか?wなんかしたなら謝るわw 今までのレスをまとめると、天下布武は規約違反して他連合にはスパイをいれるくせに自らが叩かれると嘘吹いてごまかして他のせいにする屑の反応をするところ >>313
うちにもそういうの来た事があるな
多分同じ奴のような気もするが、ああいうのはスパイとかではないだろう
ただの構ってちゃん
自分が望む反応が貰えないとプンスカして脱退していくの >>328 うちが規約違反していると思うならゲーム画面の下にお問合せボタンがあるじゃろ? スパイ言うても
バフは掲示板で分かるし
作戦もパターン化してるからなあ
潜入されて全方位進軍とかやられたら困るけど 15時から牛肉特売なんだ。またいつか気が向いたら来るよ!離脱 言うて今スレ連合人数20人いなくて落ち目だしな、今天下に勝てそうなとこってあるかね
可能性あるところはマサファミリアと膝掛け布団くらいか?はよどこか天下倒して乱世にしてくれ 複垢は運営じゃなくDMMサポートセンターに連絡するといいよ
書き方と担当者次第なんだろうけれどそれなりに効果があるらしい 木霊ちゃんのネクタルがあふれてるところに息子を規約違反したい 賤ヶ岳の戦いで宇喜多秀家ってどうなのこの歴史センス? あと能力補正と相手のボスの配置見たらこれ説明とは逆に自分が柴田宇喜多陣営の立場なのな 話自体は面白いんだけどなー、、、
あとこれ毎日はだるいんで流石に走破したら終わりだろ?
周回で美味しいDropとかあったら流石にちょっと・・・ これ途中に挟むストーリーも毎回みるとしたら苦痛だな 各マスは1waveで終わせろよ
あとこれ3マップ位に割れって
ただ長ければ面白いと思ってるのか無能すぎんだろ
ゲーム作りの下手くそには金ださねーぞ? これ全ルートクリアしたら追加マスあるのかな
にしてもテンポ悪すぎるわ ただでさえ長くてめんどくさいのに会話はさむとかさらにめんどくさく・・ 隠しルートのラストに☆5があるんじゃないかって疑ってしまって
今日取った☆4を育てられないでござるよ おおよそ50分くらいか・・明日からスキップするからもうちょい短くなるかもだけど追撃の可能性 1ルート後、7体 2ルート後、追加2体 3ルート後、追加2体
追撃までに11体入手だから、追撃ルートに6体配置かまたは秀吉マスみたいに常設1体が追撃にあるか
多分、追撃ルートは初回1、常設1で2体かな
1日目7 2日目9 3日目13、4日目15、5日目17で星6完成と予想
イベで累計37入手 不定期開催で後2回 こんなところだろうな
長くなってすまん なにこれ・・スキル1星4と星6だと4ターンなのに星5のときだけ3ターン・・ てか人気投票中なのにあえて秀吉を悪役にするとか強気だな やはり閻魔ちゃんに水着を着させて人気投票に出すべきだった ヒッデは小悪魔的なカワユさで売ってるからええんじゃ
>>360
うおお イベント終わった、話自体は面白かったがやっぱなげぇな
運99作るの時間かかりそうだなあ・・・ >>366
ミニシナリオだと思ったが
石10とミニシナリオどっちがうれしい?
もちろんEUの共通通貨ににじコインだよな お花はもうやってないから石1000でも嬉しかないわ 回復持ち入れとけば全部オートで行けるから思ったよりは楽かな なぁ、この秀家20体放置したたら、全部運5になるんだよなぁ? 運5になるのガチャ産だけじゃなかったか
しかし道中はダルいがストーリーはいつも通り悪くないな
わがまま秀吉ちゃんと有能臣下達かわわ 長すぎワロタ敵はいまんとこ弱いからいいけど
まだわかんないが明日以降は既読シナリオ表示しないようにしてくれ
あと報酬直接枠に突っ込んでくんのやめて 12月までは続くらしい
その内人気投票やって上位キャラは別バージョンとして12月に登場ですって(人外除く) 贈り物に送る→80個制限で古い宇喜多から消えるテロ
手持ちに送る→枠圧迫で売却作業地獄
途中で「戻る」して整理しないとだめだな 総力戦フルオートにしてほしいくらい長い(´・ω・`) 越えた瞬間に消えるんじゃなくてタイミングがあるんじゃないの?
リロードしないと贈り物来ないときあるみたいに >>392
これは瑠璃ちゃん、裸土下座Wピース待ったなし 総選挙来るのか
サンタ孫市ちゃんが見れるようになるな 1位かどうかわからんが屈辱はランクインはしてきそうだな このお得パックを買えば必要な人外を一日一回選べると? 天下統一戦の時の助っ人って
派兵部隊で編成した5部隊の各リーダーって事で合ってるよね? 表示から消えるだけで保持期間内ならリロードで再表示される……ハズ
あまり保持しすぎると掘った埋めたが面倒 あれ、実はめちゃくちゃ好きなキャラがいないことに気付いた
どうしよう淀でいいかな 金出さずとも、リセマラで10連しまくれば行けるんじゃね ※ランクが一定以上に到達したお客様全てが一回投票できます(リセマラ防止のため) ミニスカサンタ閻魔ちゃんとかハァハァ杉んだろ
三成でも可 >>385
まんこ弱いからいいけど突っ込んでくんのやめて??? 銭1と経験値1とか意味もなくイラつかせるのやめーや
イベなんだから普通にどれもうまーでええやろ 絆実装あくしろ
道雪ちゃんが再び輝けるんだよあくしろよ 総力戦は長時間むりやりプレイさせたいってのは分かるけど
無駄なコマ多すぎ ひたすらダルいだけだわこのイベ
課金勢は基本的に面倒くさがりの集いだってのがわかってんのか運営ちゃんよ 人気投票とかやったらまあなんだかんだで閻魔が一番人気だろうな 1戦で終わるコマならいくらあってもいあけどなぁ
キャラ育ってないしダルマとか狐貰えて嬉しい この戦姫交換機能はレアガチャでも☆3は交換レート負荷っていうのある?
元ゲーではどんな感じだったん? 一番長いルート進んだけど40分かかるのか
これ毎日とか拷問やわ 総力戦の最終戦終わったところでエラー吐かれてイベント見れなかった
最後はどんな感じだったの? イベ全体で宇喜多何枚取れるのかはっきりしてもらわないとな
風のアタッカー少ないから松平みたいに☆6運99と☆5個別キープできるなら
この長期戦耐えて集めてもええでー 総力戦なんだから一戦一戦プレイヤーに指揮させないで全部の戦闘いっぺんにやれよー 総力戦めんどくさすぎんだけど・・・
上であるように全部の戦闘いっぺんにやれや・・・
無駄な操作&ロードが多すぎる・・・ 久通ちゃんせっかく可愛いのに上のお口だけとか舐めてんのか(´・ω・`) 今までイベキャラは全部☆6にしてきたけど、今回は無理ぽやな・・・ 何かここ数日戦プロの画面をアクティブにしておかないと戦闘始まらくなったんだが何かしたん・・・
戦プロで出陣ボタン押下→別タブに切り替えてネット閲覧、ってやると裏で戦闘が始まらねぇ
悲しい 【DMM】戦国プロヴィデンス公式_秀吉 ?@senpro_staff 8月2日
ちなみに今回のイベント、開催期間内に水着・秀家を運99にしてあげ
られません〜。その代わり、不定期ですが同イベントを再度開催しま
す!なので入手チャンスは今回限りではありませんよ〜。続報を待
て!です〜〜!! #戦プロ
不定期開催で最終的に99にできるのか。出来ないのかどっちかはっきりしろってとこやな 総力戦より武将伝をいくつも作ってくれる方がよかったな
☆4武将伝とか、人外伝とか 別バージョンはいらんから既存の☆3☆4をもう一段階くらい進化ささせてくれ こんなくっそめんどい総力戦を毎日やらなあかんの・・・?
苦痛すぎる すごいつよい秀吉一匹を32キャラ使い捨てな感じでタコ殴るような方向の総力戦がよかった 伊達政宗・細川忠興・森長可・島津忠恒の武将伝はよ
なお全部終わらせるとエクストリーム御伽伝が解放される感じで
屈辱祭なんてやるんだし、そういうノリ好きなんだろ? 頼むよぐへへ 1日1回だからまだ我慢できる
もし回数回復を石か課金で張り付いて周回し続けろになったらクリアだわ 総力戦ほんと時間かかるな
ノーダメでスキル回しするだけ 総力戦はさ、1周クリアしたら2周目はモブ兵士だけのマスはスキップ出来るようにしたら良いんじゃないかな
1周クリア出来るかどうかが重要な訳だし 総力戦クソだるいってのやっぱ皆思うよな
ブラゲーなんだからもっとサクっとやれないとダメだわ >>441 の言う通り2周目(一度クリア済みのルート)はマップ演出だけでバトル省略がいいな
初期のスタミナ上限が低過ぎた問題とか
UIでユーザーが何を欲しがっているのかとか理解しなさすぎ >>435
自分だけでやるレイドボス戦みたいw
でも救援が無いと詰むヤツが出そうだから3段階ぐらいの難易度は必要 易ルートみたいに通常オートで全部終わるなら今ぐらいの長さでも我慢できる 戦友に表示される助っ人て編成1のリーダーでいいのか? 総力戦は4キャラ選択して全滅するまでひたすら
敵と戦う仕様ならいいのに
10連30連50連100連勝でめちゃくちゃ豪華景品とか
それなら長くても許す DMMのゲームページバグっててマイゲームが表示されないけど
戦プロ4位のおかげで探しやすいわぁ 戦姫ポイント交換機能の追加って、おま……
どんだけガチャ産が狸になったと思ってんだよ…… 一血卍傑のせいだな
総力戦は、今後もキャラ配るならもうちょっと短くても良いかもな 花騎士みたいにオートで進行してくれたらいいのにな
ルートと編成を指定したら後は自動でやってくれるとか ポイントしだいでは盛ってる3、4売って5と交換しようかな 温羅、山勘リーダーの光染めで普通に勝利
闇は間に合ってるので取る気しないから取った人はSS張ってくれるとうれしい 秀吉の総力戦終わったけど どうしてだろう心が痛むんだ
仕事をしろというセリフを読むと涙が出てくるんだ
イイハナシダナァ オート放置だからなんだろうけどダブル神山勘でも毒でガンガン削られるな
それでも勝てるし手動なら余裕そう P/ 自身の承認欲求と目先の売上だけを目的に運営
開発/ アニメゲーム専門学校卒 小手先の技術だけで先がない
夜伽担当/ 素人童貞 ぬらさず入れようとする挿れる うーむ、人気投票かー
伊達やもがみんが好きなのだが、あんまり人気ないだろうし・・。
やはり赤色メインの三成や昌幸あたりが無難かなー 期間限定:報酬獲得が目的なので戦闘数は多いが雑魚ばかりで1部隊あれば“全てオート”で回せる
(上で誰かが言ってる事前ルート選択で後は見てるだけのやつ)
三英傑:雑魚戦一切無しで1戦x5回で終了、ただし専用のデッキ構築が必要
このくらいならやる気出るけど現状総力戦の難易度=戦闘数みたいになってるから
「強くなって三英傑挑むぞ」って気が一切起きないしイベントもダルダルなんだよな 事前に運あげとけば勝手にスキルレベルもMAXにしてくれるのん?
なんかそういう風に読み取れるんだが せっかく復帰したのにつまらないイベント時にきちゃったなあ
花に帰るとします >>467
画廊のPV映像に載っておりますでござるよ
ところで闇55%カットってどの戦姫が持ってる? >>466
上限があがるだけで実数は普通に自分で上げないといけないだろ >>471
終盤で3つにルート別れるじゃん 多分全部やるか 最低3回行かないと出ないんじゃないか >>473
3ルートかなら明日くらいか確認できるの 官兵衛が鬼殺しと毒無効持ってたからなでMAXにして連れて行ってみた
素早さ1.2倍なのに行動順が最後だった(´・ω・`) 今回報酬捨てる
すこしでもデータで参加人数が減って
このイベントはダメだ考えた奴処分って気づかせないとアカン (´・ω・`)明日から毎日延長戦ああああブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!! やっぱ毎回ストーリー出るのか…
ストーリーに入る前ちょっとロード長いんだよな 毎回いつもより長いロードとスキップさせる手間
なんでこんなことに >>480
無能がいるのは確かだな
正澄道場、旧荒神、旧烏天狗
ここ等をやらかした奴と同一人物だと思うが、
取り返しが付かなくなる前にタンザニア送りにした方がいいわマジで ゴミ報酬な道中の雑魚戦必要あんのこれ、無駄に時間かかってダルくなるだけなんだけど まてwwwwwwwwww
総力戦また会話あるの?
めんどくせえ 絆実装するならバリアの効果も修正してほしいな
最大で13なのにレベル5で効果がMAXなるのってなんだかなぁ
レベル10と13でそれぞれ効果がランクアップしてほしい 戦姫ポイントってなんやねん・・・
もううちの☆4どもは軒並み運50超えてんねんぞ・・・ 今後のアップデートも納得いかないし会話自動スキップねーしイベだるいだけだし引退ですわ
さよなら運7天海ちゃん むしろ最近総力戦のために普段使わないユニットを集め始めて
急にこのゲーム楽しくなり出した
面倒とかダルいとか言うが裏でオートで消化できるなら
ダルマや狐が毎日タダで貰えるアイテム収集MAPである
その為の編制を今必死こいて作ってる >>497
引退したんじゃないの? 構ってちゃんか
自分が辞めるからって他人まで引きずり込もうとしなくていいよ 源と長宗我部元親と水着秀吉きておおおってなってたけど水着秀吉いまいちな気がしてならない
またちまちま石集めでござる >>493
お知らせ読む限り運50でも何も問題なくね >>498
構ってきたチンパンはどっちだよ
嫌なら触るな ブラゲーなんだからゲー無でいいわ
ゲーム性とか求めてないよ 新人外神山勘居ないと話にならんな
闇と光は強さのバランス考えて入れろとこの開発は天狗で何も学んでねぇのか 温羅なら撫でた神山神真田の特技1・2のセット+謙信の範囲2発で2TKillだったよ 二週目行ったが秀家のドロップ減るのかよ・・
二個しか出なかったぞ・・ もう地獄なんてやってないわ
そこまで必死にやる気ないし、修羅オートで十分 それにつけてもクロカンの鈍足よ、属性有利も鬼殺しも遺憾なく発揮できず
そしてなにより目が怖い 山勘山勘必須の仕様にすんなよ
てか戦友設定して頂戴ってレベル 山勘必要ならリーダーにしとくから垢コメや連合掲示板で言ってくれればいいよ 山勘持ってるから特に厳しく感じてなかったんだが皆そんな困ってたのか
俺も山勘リダに変えておこうかな 地獄だけでこれなら辛いかもしれんが今は修羅もあるんだから
自分にも戦友にも山勘いなくて嘆いてる人はそっち行けばええやん
神化に要る分くらいはそう苦労せずに拾えるでしょ 光闇はカット倍率高杉てリーダーと戦友2人カットつければ負ける気がしない 温羅の神化イラストもSDもかわいいのにステ的にただの素材なんだよな勿体無い 山勘おらんでも今は水着秀吉おるやろ
結構ばら撒きに近かったし >>500
どうせ今後も使う気のないキャラなら最初から運50以上なんかにしないし絆分には過剰だしで
後出しでこんな仕様にするならオーバーランせずに余剰の運上げに使ってた分交換にしてたって話だろうから何も問題ないはないんじゃないの 運99に目がくらんでフレを大黒にしたら負けそうになった 水着満天姫、利政、神三成、神三成(フレ利政)の毒無効火パでも行けるな
道中しんどいけど、最後はまてちゃんバフで一気に押し切れる
かなりしんどいけど、神夜叉、利政、神光秀、神光秀(フレ利政)でも行ける
すげえ時間掛かった 99を3人はきついけど
水着サル、利政99or閻魔99、神幸村、神謙信+閻魔99or利政99
んでたまーに猫が通るくらい、温羅集中砲火 寵姫変更機能どうなったんよ、人気投票するならそっちも実装して欲しいんだけど 光闇の属性相性は見直した方が良いと思うわ
ドラプリでも似た感じになってて後から星属性が追加された(3すくみ化した) 逆に光や闇を3属性MAPや格下MAPでの汎用編制として使えてるんだがその利点は無視?
攻略に難があるなら敵の攻撃力を下げる等して調整すればいいだろ
苦手属性が増えたら汎用的なPTが1個も組めなくなるぞ
というかサービス終了したゲームを引き合いに出されても何の参考にもなりませんな 今回のイベはスルーさせて貰うわ
あまりに面倒なのはアカン >>526
これだなー
うちはいつも謙信か義元だから早く山内一豊ちゃんにしたい。 山勘必須は別にいいんじゃね
あいつ出過ぎだったし俺はなぜか持ってないけど
戦友に設定できる人は山ほどいるだろう
問題はその人が引退してないかどうか、だけどな 今の光闇人外は麒麟含めて手動ならダメカットとか要らんバランスだし、全然いいと思うがな
フルオートしたいならガチャ回して条件を整えるか、(麒麟以外は)修羅行けよって感じ 面倒面倒って、一回編成組めば2ちゃんとかみながらたまにクリックして放置するだけだし
手動でギリギリの戦いしなくちゃだめなのとかより簡単やん >>528
何か勘違いしているみたいだけど
ドラプリの光闇星3つは他属性と相性は別だったぞ?
4属性と3属性でお互いに干渉しないから汎用編成は健在
互いに効果抜群てバランス悪過ぎるだろ
素早さゲーの問題も依然として残ってるし
スレ民からしたら誤差程度なんだろうけどよ 水PTで進ねねと神みっちゃん入れて全MAPクリック放置するだけだしな
編制を2個以上作る必要は無いし俺も裏で回してネット巡回してる
これが面倒だったら他のブラゲの消化全部面倒だぞ
花なんて画面アクティブにして常時クリック連打しなきゃいけないしな、あれアホだろ オートで済むのだからそれほど面倒じゃないというのは認めるけど
もっと改善すればもっと面倒じゃなくなるというのも認めろよ
具体的にはストーリーだよ2周目以降省略してくれよ
でも総力戦以前に武将伝のほうでも一度見たのを飛ばせるようにしろって初期からずっと要望出てるのにそのままなんだから
技術的に無理ってことなのかな 見逃したとか昨日クラッシュしてラスト見れなかったって人がいたし既読スキップ機能が理想だけど難しいのかね >>535
ごめん、勘違いしてるのは多分そっち
実際にこのゲームは総力戦のように全属性が混在してるMAPがある訳だから
光闇に苦手属性が増えたら
>汎用編成は健在
これが成り立たない
だからサービス終わったゲームを事例に出すなと そもそもオートでノーダメのステージなんか何ステージも実装する意味あるのか? ガチャ追加後とはいえ最近順位安定してるな
運営ちゃんこの調子で頑張って またイベント見せられるし面倒ってのもわかるが
冷静に考えると1戦増えたうえゲージたまるごとに秘境に行ってた人外イベの方がはるかに面倒だったな 新キャラ投入後とか降臨祭時はそこそこ課金ガチャが回る
だが、誰特ピックアップだと全然回らないから、ごっそり順位下がるね ピックアップは今まで何の価値も無かったけど
今後は特定武将を限突したい時に回されるのでは
確か運31までは意味あるんだっけ
でもピックアップとか言いながら他の武将も5割近く出る時点で
ガチャとしてはかなりクソだったから登場武将を絞るとかはした方が良いぞマジで >>539
じゃあ他属性に一切干渉しない無属性も追加して、三つ巴×2+無属性の7属性にするとか
>>540
サイコロとか用意してすごろくにしちゃえば、もっと面白くならないもんかねぇ
必ず止まらないといけない強制戦闘マスももちろんいくつか置いて
何にせよ戦闘マス以外のマスがあっても良いよね >>539
>全属性が混在してるMAP
これは単に運営の調整が悪いだけだろ?初期の風神と同じで配置が悪いだけ
今回の総力戦も敵が弱いだけで対属性出してやがるし
大体、属性ゲーになった時点で汎用とか諦めろ
2属性で相性するならグラブルの光闇みたいにプレイヤー主体の独自の相性持つさ
(プレイヤー光、敵闇の場合は無条件に与ダメ倍で被ダメ半減で逆の場合も同じ) >>546
運営が無属性の武将とか作ったら閻魔2号(完璧超人)とか出来そう
今は指揮能力みても抑え気味に調整しているみたいだけさ
3すくみ化して相互にした方が運営も楽だと思うんだけどな(能力コピペ的な意味で) 現状に文句付けながらながら、現状に満足してる奴に諦めろて >>547
落ち着きたまへ
例えば光属性ちゃんなら相互抜群は居ても一方的な苦手は居ないんだよ
汎用ってのはそういうことだよ >昨日実装の新戦姫ガチャを10万円分回してみました。
>結果は 慶寿院7枚 松永久通10枚 そして足利義輝は0です。
(´・ω・`)こわい 運あげだけど一律5と10の倍数に繰り上げじゃなくて
運の末尾の数字が1、6は +4
運の末尾の数字が2、7は +8
運の末尾の数字が3、8は +12
運の末尾の数字が4、9は +16
にすべきだよな、これは明らかだから
末尾の数字が0と5は確かめようが無いだから泣くしかないが 俺は慶寿院欲しさに回して>>552とは逆に慶寿院1 久通0 義輝4
まぁ運ですな
ゴスロリっぽい久通も欲しかったけどまぁ限定じゃないしその内出るか >>552
(´・ω・`)そういう一握りのおかげで、大多数の人達がタダで遊べているのよ >>552
今後のアップデートで売却したポイントで戦姫と交換が出来るようになるみたい
足利義輝も交換出来たら良いな 元就とか信玄とかガチャで確率が高いあそこらへんが交換可能になるのかな
簡単に手に入れられたら悔しいじゃないですかって はぁ?メンテしとるんか…せっかくアイス買ってきたのに ここの運営はPLを欲求不満にすることで課金が促せると思ってるからな
DMMの客は満足すると勝手に金を落とすように見えるんだけど >>564
ほんとだ上から2番めのお知らせにそう書いてあった
1番上のほうだけよく読んだつもりになってたから気づかなかった 今できるようになったのは特技限界上昇
運上げてあるやつは特技10でも更に上げられるようになってる 閻魔とか人外も運99なら今すぐ限突できるが
人外なら運集め簡単だし、また人外強すぎになるのでは… 11以降の上昇値にもよるけど
調整で倍率とかCTとか相対的に雑魚化してるし大丈夫やろ ポイント交換は8月末か
旧イベ娘もラインナップに入れてくれると(途中参加としては)助かる 人外は特技レベル更に上げられるようになっても倍率は控えめなんじゃないかなあ、寧ろ今後実装のはそれ基準になる可能性も
そんなの抜きで最近の闇☆5両方ステータスからして弱いか 人外に限らずレベル11でもたいして上がらんだろうよ
スキル上限開放しか運恩恵ないなら意味ないなー
ステ上昇もするとかって最初言ってなかったか? ステは絆なんちゃらだったな
運が高いと絆の・・・なんだったっけか?w
ニコ生の内容忘れてしまったな >>569
スキルレベルの上限が上がるだけでスキルレベル自体は上がらないぞ やっと狸が掘れる
曜日限定の狸くらい24間開放しとけよな 絆は一通りのユーザーが振り終わった後にバランス調整()をして台無しにして来そう 人外は特技レベルだけじゃね
何かステも上がるって勘違いしてる人いるくね? 普通に考えて、ステまで上がったらガチャ産なんて必要なくなるからな 説明書きをよく読まない奴もいるしな
ほっときゃいいんじゃね しゃーないとは思いつつせっかく可愛いキャラもいるのに人気投票も人外は外れてるしちょっと勿体無い ※限界突破した分の特技レベルは、特技1、2が限界突破前の最大レベルになってから上げることができます。
→★6の場合、特技1、2共にレベル10にした後、11以上に上げることができます。
※限界突破自体は特技1、2同時に行われますが、特技レベルアップは特技1から優先されます。 だったら最初から人外なんぞ出すなよ!とか思ってまうわw 人外と戦姫まとめた投票だと閻魔ちゃん1位取っちゃいそうだしビビるのはわかる
だから人外限定投票やろう 運変更で何かやらかしそうでわくわくしてるのは俺だけだろうか ・一部上がらなかった
・一部上げるつもりなかったキャラの運まで上がった
・狸の運まで上がった
・ドロップしたキャラの運が上がってた
・データが消えた 秀吉が何時もの癖で定時帰宅して更新し忘れたもいれておいて たいじゅう43`て・・・
ぽっちゃりな子の魅力も開発は理解して欲しいなあ 後で修正すりゃいいって方針の運営だしな
何やらかすか楽しみだわ 連合戦の順位に応じて武将売却ポイントが貰えるようになったら、連合戦頑張る人が出てきそう キャラ選挙はかくりよ2連覇目指すから入れられないが、
戦プロ内の投票ならお前らに合わせるから早くどれに集めるか決めてどうぞ 温羅はかわいいよね
性能強そうな見た目してるけど、能力はそこそこなのが残念(´・ω・`) 2ch連合募集してます!
貢献は平時では体力消化分で構いません、ガチ時には頑張ってほしいです
部隊は75カットリダでPRVD1部隊以上作れる方
よろしくお願いします
何か質問ありましたらどうぞー 神化は変わった方がイメチェンになっていいでしょ
英勝院の酷さを見ろよ
耳と合わせて金髪にすれば良かったのに >>609
そっちが金髪にすれば良かったと言ってるように
こっちは赤毛でなくなるのにがっかりしてるんだよ 髪色変わると大分印象違うからねぇ
自分も寿老人の神化で髪色が黒じゃなくなるのが残念に思うし 好みがあるから何とも言えん
今までは神化で色が変わって良くなったと思ったのは1つとして無かったが、
初めて温羅だけは神化の方が良いと思ってる 大体が奇抜な色になるけど温羅は比較的落ち着いた色になるから方向が違うな 基本カラー延長上の淀とか三成は神カラーええと思うな。 総力戦、戦姫いっぱいになったから一度合成してきたら入れなくなった・・ うーん、今回のガチャ、回すかどうか迷うなー。
久通とか見た目は好みなんだけど、夜伽性能みてみないと有償確定ガチャ回すかどうか迷うなー
(チラッ イベの追撃戦は回復二人入れてオートで余裕だったわ
最後の戦闘はちょっとワロタ 報告するまでもないと思うけど、3ルート攻略で追加
ttps://i.gyazo.com/7fc3e05b965fd9c7613418efbb7e3597.jpg 一度通ったルートの会話を表示されないようになってないのか
メンテで改善されるかと思ったのに 運5に上がったか。
これで5人の氏康を重ねられるわ。 もう秀家作っていいんかな
後出しで☆5とか出してきそうで疑心暗鬼になる >>632
流石にないやろ
しかし総力イベは要望しておいたほうがいいな
ちょっち長い 最低限既読会話カットのONOFFは欲しいな
後は雑魚マス少なくするか、ダメならウェーブ数減らすか
もしくはダルマドロップ入れるか、かな 追撃戦含めて3日目で12体、以降2体ずつだから6日目で星6完成、運は最終日まで完走して19まで
不定期開催でまったく同じ形式だと後3回開催されて15日×3回で45日開催・・・さすがにねーな
不定期開催のほうはただただ宇喜多拾うだけの形式かね 追撃戦クリアで☆6までいくのかと思ってたらそうじゃないのかよ
時間ばっかりかかるくせになんか不親切なイベントだな あまり使わないような☆4以下の被りは運上げと売却とどっちが良いのかわからなくなってきた >>638
売却してポイントためてってシステムの予告があったからそれの実装まで放置が一番だと思う 今の時期は暑いから早めに使っておいた方がいいかもな 総力戦だるい、マジで30分近くかかる
☆6にしたらもうやらないわ >>639
運上げされたらまとめられると思ったのになぁ
どういうシステムかまだ見えないからまたしばらく放置か・・・ >>645
別にお知らせに書いてあるとおり、合成によるポイントのデメリットないんだからまとめてもおkじゃね
運が倍になったらポイント倍になるんだから売却するやつならどうせ売却でしょ 運99は捨てることになるが今回は放置
次回はもっとルートが短くなるだろ
そしたら☆6目指す
ダメなものは遊ばない金を出さない
しっかり伝えてやらないとこいつら何回でも繰り返す
てか戦プロ運営の中にバランスを理解してないバカが混じってる 最後の抵抗までまた明日やらんといかんのか。
ショトカとか作ってほしいなあ >>648
どうせ売却するやつは今の時点で重ねるか売るかなんて迷わずとっくに処理済みだろうからずれてる 今回のイベントは金落とす要素ないけどな
一日一回のみだし
金出させれない分さくっと取られてもだし長くしたのかな?
ユーザーヘイトためまくってるから完全に失敗だよこれ
シナリオは秀吉可愛いだったが 絆あるんだったら☆4も重ねるかって思ってたけどこんなの追加されるなら残しておく1人と売却用に分けてたなとは思う >>652
それはただの阿呆だろう
今まで使い道がなかった時点で今後のこと考えないで売ってるような奴と
今後使い道がないと確定してから売るのは別だろ 絆告知の時点で今後の使い道決まったと思わせてからの後出しを既にやってるという ☆3☆4は一枚づつくらいなら育てて良いけど被ったのは要らないな、スキル上げに使って良いのか?でもまだなんか有りそうだし置いておくか
↓
交換所?でも狸とかモブはともかく武将はスキル上げに使った方が良い様な・・・もう少し様子見るため置いておくか
↓
絆?実装されるなら使い道も出てくるかもだし置いておいて運繰り上がってから運あげるか
↓
売却ポイント?導入されるなら運上げるよりも売却ポイントに代えたほうが良いのか?とりあえず置いておくか←今ここ ↓
売却ポイントで☆5入手のチャンス?とっておいてよかった←この先の希望 何が来ても「こやつめ、ハハハ!(ピキピキピキ」と笑い飛ばせる心を持てば何も問題ないんや お得パックっていわゆる中華ブラウザゲーでいうところのVIP機能か 買うと得というより買わないと損感がひどい
関係ないけどたまに見るおすすめコメの中にじょあちむがいるとはおもわなんだ >>664
まぁ実際そういう場合が多いからね
A3(サービス終了済)というMMOを例に挙げると、
月額いくらから基本無料に切り替わった時、
プレミア課金しないと元の状態に戻らないようになってたしな なるほどね
まぁ最近ガチャ調子いいしひどいボッタじゃなければ一考しようかね 良いものがさらに良いものになるならともかく
悪いものが少しはマシなものになる程度じゃちょっとな DMMでやってるエルダースクロール日本語版のプレミアムメンバーシップは月1800円だな・・・
クラウンが1500円分と他に色々特典があるが・・・戦プロで言えば勾玉やな 月額ってのが気に入らない
高くても永久にしろめんどくせえ アイギスの加護が20日で300円だっけ
まあそんなもんかな…
1500円とか2000円とか言い出したら引くわ ネトゲと同じ料金のプレミアサービスとかミニゲームレベルのブラゲで何を考えとんだって感じだが
月額1000円2000円を鼻で笑ってるのが一回300円とか500円のガチャだしな
ホントガチャって狂ってるって再認識するわこれw 散々要望されてた任意の人外1日1回1時間開放はVIP買わないと無理ってするのかクソやな
公式コミュ荒らしまくれば寵姫の時みたいになかったことになるかな ガチャって一回500円が当たり前になってるけど
弁当一個分と考えるととてつもなく高いよね(´・ω・`) ゲームの根幹部分を有料にしてきたら見限るけど
バランス感覚崩壊運営には課金しない主義なので現状無課金維持してるし
有料で少し得するパック程度なら何追加してきてもいいわ
ソート修正と弱化戦姫の上方修正はよ 弱小部活の後輩の所にスーパーで買った50円のアイス10個で先輩風吹かした時の効果たるや いうてわざわざ課金して単発で引く奴なんかほぼおらんから
実質一回4000円〜5000円よな ・無課金で困らないレベルのガチャ
・オート放置余裕
・エロ入手の敷居の低さ
他ゲーと比べてこんだけしてくれてるから現状不満などない(戦プロ脳) すぐ見れてもエロは所詮差分てのがな
どこぞの村人ほど暴れろとは言わんがもう一声欲しい 進化と神化がどっちも全裸なのも個人的には不満だなぁ みなさんいろいろな要望がおありですね
いいからソート直せや それより絆システムが怖い
絆レベルを上げるためには運の値だけじゃなくて専用のクエストで経験値を稼ぐ必要があるらしいし周回させられそう
課金者向けのシステムと言えるし、サクッと楽しめるすればいいのに
総力戦も何が楽しいのか分からないし ピンポイントで殺しに来る敵AIなんとかしてクレメンス。 めんどくさくなったらやめる、それだけ
あと金かかるようになってもやめる ソートな戦姫、人外、雑兵、狐、狸で分けられる
ボタンか何かほしい
☆4以下の運まとめ終わったけど、人外と混ざってたり
☆3が進化済みだと、雑兵の上行ったりと面倒臭すぎ てか引き換え所なら引き換え所、強化画面なら強化画面で各所でソート設定の記録してくれ
難しいか?難しいんだろうな?
ゴミだな 引換所はロックキャラ表示するな、あるいは除外設定追加しろ
表示するならするで長押しの詳細画面からロックの設定させろも追加で
長押し云々はキャラ一覧以外からの遷移全部に言えることだけどさ 寝る前にちょっと消化して帰宅後消化する
毎日これが続くのか… 寝る前に完走するとすごく気が楽
だけど、もう放置することにした。苦痛。 ☆3狸はゴミだから一括売却の対象にしてほしい
あと総力戦マジでどうにかしろや
これでOK出したアホはゲームセンスが致命的に欠如してるからとっとと退職して、どうぞ ☆3狸はモブ合成で☆5狸交換する時の数合わせに使ってるし
運2以上の☆2モブが売却されるのが嫌だから現状一括売却は使ってないや
総力戦イベは☆6運1作ったら一気に過疎るな
次に☆5運1追加で作るか↑の☆6を運31にした時
運99まで耐えてくれる人が何割いるのやら >>653
動画の人か
なにげに勘助はレアキャラだからな くっそダルい仕様が解消されれば多少は良くなるんじゃね
いつまでもエアプしてないでテストしろよ運営 >>688
4人分散して攻撃してきて ボスが全体スキルで4人同時に死亡とどっちがお望みだい? また孫一ピックアップ来てくれないかなぁ
運99にしたい ピックアップで8%くらいだっけ?
70万くらいあれば出来るのかな つーか総力戦のダルさは相変わらずだな
もっとサクサク進められないかなコレ かんぱにの戦場(総力戦みたいなすごろく)と違って1本道だし
マスをクリックしちゃえば裏でオート放置できるんで大分マシだろう 既読をロードせずにスキップしてくれるだけでかなり違うと思うんだけどなあ 撤退すればHP回復して次の日は続きから出来るとかならいいんだけど
また最初から なのにすごく道程が長いというのは意味がわかんないんだよなぁ総力戦 せっかくランキング上がっても総力戦が糞過ぎて客逃すんでしょ 実質☆4宇喜多2体のために毎日これをやれってか
なんだかなぁ 道中に水着宇喜多ドロップに入れとけば同じイベ何度もやらずに済むし長くても我慢出来るだろうにねぇ
あと勾玉で総力戦再進軍可とかすれば集金も出来るのに せめて宇喜多を最終神化させておこうと行ってるが、30分張り付いて二枚だけは辛い
というか総力戦って周回させるようなイベじゃないだろ
プレイしてて詰まらない 手間考えたら初回報酬のままでちょうどいいくらいだな
さすがに毎回8勾玉寄越せは虫がよすぎるかw 総力戦マジでキツイ
早期の手直ししてくれないとたまらんわ イベマップは1PTオートで行けるから、ストーリー自動で飛ばしてくれればまぁ…
通常マップはほんと救いようがない 賤ヶ岳って全ルートクリアしても運のためにはやらないといけない感じ?
報酬は再配置されてそうだけど あれ、俺たしか0時10分に総力戦始めたんだが・・・?
今終わったぞ 1時間もかかるやつは単純に戦力不足だろ
今回のイベはちゃんと組めば1チームだけで全部オートで回れるレベルなんだから 馬走るの待つの面倒だなってなってスキップするの面倒だなってなってああ戦闘終わってるなってなってたまに☆3狸とかで溢れて整理しなきゃってなって
戦闘してる時間よりもそっちの方が長いんじゃないかとさえ思う そこでクソソートと反応の悪いスクロールと押しづらいサイドバー登場 オートでながらプレイ前提になるから40分とか普通にかかるわ 人は増えてる
でもゲーム性は変わらないのと課金者絞られてるせいで古参は呆れてる 特技使用によるLvアップについて先週ここで話題になったが色々な説が出ていてどうも曖昧だったので
その後自分で条件を変えながら特技稼ぎして検証してみた
結論としては「出撃回数をカウントして一定値に達したら以後は出撃時にランダムでLvアップ」的な感じになっているようだ
指南書に書いてある「たくさん出陣に進軍した戦姫は、出陣戦闘中に特技レベルがアップする事がありますよ」という説明のままだな
素直に公式を信じておくべきだった
他にわかったこと(推測含む)
・カウントしているのは使用回数ではなく出撃回数なのでロック解除までは特技を使う必要なし。回復や蘇生でも安心
・消費体力はカウントに無関係。消費が大きいステージも小さいステージも同じ1回
・キャラのレア度が高いほど必要出撃数が増える。同一キャラでも進化/神化すると上げにくくなるので注意
・特技2は特技1より必要出撃数が多い。合成で上げる場合は同じ確率なのに
こういうことは今更じゃなくて初期のうちにしっかり確めておけば良かった
だいぶ無駄にしたわ 総力戦あまりにもだるいな
プレイする気力湧かないから☆6化は次回以降の開催に回すわ
初期よりはマシなゲームになってるけど運営もう少し頑張ってくれ
シズル運営ゲー着々と死んでいってるから
ここで客逃がすと後が無いんだろ?土日も不眠不休で踏ん張れや 初めはなんとも思わなかったけど、さすがに周回前提なのに武将マスすら初期報酬復活なしでひたすら繰り返せってのはちょっとつらい・・・
他にもいっぱい同じレスあったけど、せめて雑魚マスくらいは飛ばせるようにしてほしいね と言うか3回やって追撃までしたけど星6に出来ないよなコレ 讒言多くアスペも入ってる?な逸話がチラホラな光成ちゃんでも、磔の状態からラスボスに柿をぶつけられ
涎を垂らしながら悶絶するというエロが追加されるというのなら、ちょっと好きになれるかもしれない
細川忠興→細川三歳様みたいな別名義キャラの実装まーだー? ヤンキーまでは特技無しオートでいけるな
ヤンキーも特技いらんけど 4回目回って解った。追撃含めて1回やったら2体貰えるのな
……うぉい 総力戦マジで報酬みみっちくて萎える
20戦30分近くもやらせてドロップ二体だもんな、しかも一日一回限定だし アホ運営設定ミスってない
本当に運99目指せるのか この苦行を耐え抜いた者だけが戦プロを続けることができる
いわば運営が課したふるいなのだよ
今後も俺たちに付いてこられるのか?という 17日までの今回の分では無理って言ってるからそれまでに99にするつもりだったのならアホは>>746ということに
期間が無制限で毎日やれても99目指す気になるかといわれるとまた別になるけど >>749
それは知ってるが一周二人ってあまりにも少なすぎへんか? せめて戦闘数を半分以下にしてくれんと回る気起きんわ
ここの運営の事だから「1日に出来る総力戦の回数を増やしました!」とかやりそう 運99は贅沢品だとしても、現状では☆6にするのすら苦痛だからなぁ
ほんま、なんでこんな戦闘数増やしたのよ
1マス1waveで良いだろうに 一日一周クソ長マップ2体はアホって言うか頭おかしいキチガイだと思うよ 総力戦長いうえに達磨ほしいなら易ルートのみってのもなぁ
難易度別にするなら報酬もそれなりにわけてほしい 総力戦に飽きたんで人外に済マークを付けに行ってるんだけど
九頭龍の地獄(&模擬戦)が滅茶苦茶しんどい
みんなどんな編成で突破してる? 九頭龍大神は神信長 利政 神三成 神忠勝で援軍は運99 >>755
九頭さんは、水着満天姫、進化信長、神石田ミッツ、利政、友利政
で行けた 総力戦で3ルート埋めて追加ルート出したけど
属性がバラバラの上に敵が微妙に強くなって投げた
勝てなくはないけどオートで辛いし1戦 1/6 てアホかと(ry
報酬もしょっぱいしやる気起こらんわ なるほど
石化が鬱陶しくて困ってたけど、動きを封じていく感じでいいのかな
ありがとう頑張ってみる お任せ編成で出てくる利政秀家水着秀家勘助でフルオート周回余裕だったんだけど
一体どんな編成で回ってんだ… 最終進化までやったら運上げは良いかと思ってたが進化すらだるいなこれ
この長さで1日二体とかクッソだるい イベント最後までやっても最終進化に足りないって言うのがほんと頭おかしい設定 >>733
乙
これテンプレかどこかに残しときたいな 今やたらと馬走って通信エラーになるんだけど俺の環境が悪いのこれ 全マスにダルマ配置しとけばまだやる気が出るな
11レベル以降のレベル上げが辛すぎる 秀家だけ初回と同じだけ落ちてくれればまだマシだった >>759
神三成神忠勝と特効持ち2枚居れば単体両方ぶち込むだけでガッツリ削れるからそりゃ行けるだろな 総力イベはもうちょいダルマよこせよ
なんで毎日クソだるい作業しなきゃならんねん 全箇所にダルマが配置されてればまだマシだけどそれでもダルいだろうな
テンポの悪さが致命的 もう奥の方のマス選んだら勝手に連戦しておいて欲しい 開始画面クリックしたらもう総力戦と体力消費と戦利品の処理終わらせといて欲しい 現状の総力戦の方式でバランスとろうとすると編成パーティー数が増えるほど相手の数も増えちゃう
複数編成で1体(少数)の相手を倒すような形だとユーザー間での難易度測りにくいし
平準化のために対戦回数で調整する形になってしまう
例えば花の総力戦は編成1つにまとめて戦闘だから重くはない(かわりに最低要求戦力が高いけど)
あれが8部隊編成してステージ攻略って考えたらめっちゃ重くなると思う 今の戦プロ総力戦はこの状態
戦闘数少なくするか編成数減らすかすれば
バランスを犠牲にして軽さは得られるしこういう方向になるのかな
いっそ花みたいに1部隊(あるいは2・3部隊)に戦姫まとめる戦闘方式つくってくれればと思うけど
時間も開発費もかかるから難しいか いちいち既読ストーリー読み込むのだけは何とかしてくれ
今すぐ何とかしてくれ
3分だけ待つ 合戦辛いと思って来てみたら同じ意見多くてワロタw
シナリオはほんと好きなんだけどね
キャラ可愛いし、美術も音楽もいいし、
システム周りもソートと馬を我慢できれば そこそこ快適なんだが
企画係とバランスおじが無能過ぎるんだなあ・・
試してみて後から考えるみたいのが多すぎるわ 合体させれば良いんじゃないの?
たとえば信玄と氏康と官兵衛と濃姫を合体させて
HP34047 攻10222 防9445 速9163 全体攻撃(闇光風)、蘇生、バリア、攻撃バフ、全体HP回復持ちの一人BBAキャラにして
それを4人1組で編成して戦っていくようにしたらいい
現在と同様キャラ多いと有利だし戦闘数減らせるし色々な戦い方が出来るようになる もう秀家☆6にするのすらやめた
アレを毎日やらされるのは無理、引退の二文字がチラつくようになる 今回の総力戦はもう開催した時点で次の批判も確定してっからね
次回開催が楽になる→初回頑張った人を馬鹿にしすぎ
変更なし→ユーザの要望とか何も分かってない
回避するにゃ今開催中に手入れればいいんだけど無理だろうな 一応今回取れるだけとっとくつもりだけど
次楽になって切れる理由がないがな 総力戦のシステムを変えるのは今イベ中には無理だろう
だけど会話スキップ位今修正しろよな
まあ勿論イベントの見直し前提なんだが >初回頑張った人を馬鹿にしすぎ
運99まで余裕もっておきたい人や☆6確保しておきたい人が
次楽になる事に期待しながら我慢してやってる訳だから
だいたい>>793の通りなんだよな
むしろ変に運営を煽って逆効果になりそうなんだが(ソートの悲劇を忘れるな 三英傑プレイ出来なくなるんだから配布量多くしてさっさと終了させろとしか言いようが無い 初めての試みから次で改善して切れることは別にない
しかし反復前提だったらイベ会話既読スキップくらい最初から考慮せぇよ、とは思う あのくそ総力戦は一度完全クリアしたら
次からはラストの秀吉だけにしていいレベル 変にランキング戦やられるよりマシ
おい運営やめろよその表情何思いついたんだ >>798
キャラ報酬が2→1になるじゃないですか〜 >>800
もちろん報酬全部詰め込みで(`・ω・´) この仕様のまま運99まで頑張った途端に緩和されたら切れてしまうだろうナ あと二日やれば秀家☆6になるからそれまでは頑張る
運上げなんぞクソくらえ、二度とやるかい 編成した全戦姫を直接戦闘に参加させて、それを消耗させようとするから多くの戦闘数が必要なのだとしたら
一部の戦姫は支援部隊として編成して間接的に戦闘に参加する形にすればどうなんだろうな
余剰戦力の需要を高めるっていう目的も果たせるし、戦闘もコンパクトになると思うんだが シナリオスキップは欲しいわな、
武将伝もそうだけどシナリオ読み込むの物凄く時間かかるからイライラする。
あと、雑魚ステージでウェーブ最後突入時の DMMゲー運営ってエアプ多すぎない?
テストプレイしてれば普通おかしいって気づくと思うんだけど
いやまともな頭してればテストする前から気づくだろうけど >>808
テスト以前に作る前にわかるだろ って事すら出来てないのがDMMソシャゲ 運の繰り上げって元々5だったやつはそのままかよ 10にしろよ 総力戦は一回クリアすると次からは侵攻する戦場を選べるようにすれば良いんじゃね? ここの運営はシステム周りががウンコや
色々重いよ
もう星6にすんのも面倒なんだけど みんなどんなに頑張っても一日一回だから平等だな・・・(白目) 月額課金すれば毎日もう一回行けるドンになってしまうかもしれない 水着宇喜多の単体スキル4ターンなのってミスなのかわざとなのか イベ総力戦、普通に1パーティーで全部クリアできるから総力戦でイベやる意味がまるでないのよね
本当に何の意味もないひたすらだるいだけのイベ 助っ人の表示、今は3人分しか表示されないけど
5人以上表示できるようにしてほしい
光と闇の助っ人スクロールするのダルい 総力戦は実装直後だし中には1パーティーで出来ない奴もいるだろうし
その辺はイベだからとあきらめてるな、戦闘回数多すぎるとは思うけど >>830
んー、LV70デッキでも(多分余程属性悪くなければ)、
期間内に☆6宇喜多 作れるくらいの設定だと思うけどな
一日、30-60分の拘束は有るけど うん、なので戦力そろってる人の文句もわかるけど仕方ないのかなあと >>829
全体的にレイアウトが悪い
戦姫の欄も左のイラスト無くして一括表示にするべきだろ
夜伽の欄もキャラやトップ右にあるから削除して構わん
2行×4列でパッと選べる方が良い
それが分かってるならあのソートはしないだろうけどよ 1PTでクリアできない場合ってもさ
序盤こそ1PT分強化集中で均等になんて育てないんだから結局合致しないよな 最初の内のザコラッシュはどんな属性だろうと育ってる1PTでいけるしな
周回時にあそこスキップさせてくれれば大分マシかもしれないが 狸で4/4が出てるのにドロップ一個も落とさないとマジむかつく
最初から落ちるかどうか決まってるんだから落とさないなら3/3でいいだろ! 別に要らないけど道中の敵が何もドロップしないってのが気分的に苛立つ
そのくせ6wave面で延々とザコ処理させられたりな
プレーヤー目線でテストしろよ運営 仮に「福島戦までをスキップできるようになりました!」で、
「ダルマどろっぷは前半戦です」…ってなれば結局全部やりそう 道中の敵全てからイベキャラかダルマ落とす様にすればいい
確立はドロ特大でそこそこ落とすくらいで もう運99を複数作る努力は無駄なのでは?と考えることにした 多くても各属性2体いればいいかなと思う
風なら松寿丸、九頭龍大神、お婆ちゃん辺りから2枚で良いかと 「風人外では」が付くけどまあ強い>九頭龍
敵としては風神と同等で、火属性がピンポイントで足りてないって層だと地獄は苦しそうかな
まあ地獄無理なら修羅行けばいいけど >>837
ご要望にお答えして☆3狸がドロップするようになりました! スキル9→10ってどうやって上げたらいい?
☆5人外10人突っ込んでも61%なんだけど。
爆死覚悟かダルマ出るまで待つしかないの? >>874
スキル解放されてればまだ更に上げなきゃならないんだから
もう一度☆5人外10体とか喰らわせてやればいいじゃないか 順位が定位置まで戻ってきた
花のくじら艇なんかと違って玉割るようなものでもないし仕方ないか
気持ちよく金使わせるようにすればいいのに いや毎日アホみたいに石割って半額人外狩ってるぞ
ガチャ回すとマジで育成追い付かん位武将出るし
まぁ結局義経出なかったが どことは言わないけど昨日の統一戦は玉割りまくりの面白い一戦があった
やはり今みたいに強弱お構いなしに組ませるより実力近いもの同士を組ませた方が玉割るなぁと思った
ただ、さんざん割りまくってメダル12枚じゃ空しいからレートによって報酬変えるとか報われる仕組みにしてほしいね
ガチャのようにドカーンとは稼げないまでも
上手くやれば地味ながら息の長い売り上げ貢献になるだろから考えてほしいな 自分もダブルカット用に進化元親にしてるし、戦友も進化長秀とか結構光カットの人多いけどなぁ 自前カットなしでフレ閻魔でも余裕と言えるようになりたいがなかなか闇で強いのを引けないな 正直余裕は言い過ぎとして、ダメカット無し闇パでも案外平気だし
神殺し持ち2、3人の火パとかで安定する
要は子羊の2T目、大羊の3T目の特技を撃たせなきゃ問題ないし
閻魔×2、酒呑、烏+フレ閻魔とか
スクまてor進義弘or神ノッブ、利政、神三成、神三成or神忠勝+フレ利政とか 麒麟行くときはオートにしたいからダブルカットにしてるなあ
まあまだ運一桁なんですけどね
最近光カット減ってきてツライ 子羊ちゃん可愛すぎて殴ってて辛い
持ち帰ってマスコットにしたい そんな事言う口はこの口か!この口か!(ボコボコ ボコボコ
オラなんだかゾクゾクしてきたぞ 羊の亡霊が湧いてきたようだな
神父と一緒に成仏して 使ってもいいんだぜ?作中最強キャラの俺をよぉ!
http://imgur.com/a/KKlgc お問い合わせフォーム出そうとするとエラーが出るんだが・・・
こんなゲームは初めてだぜぇ! 有償勾玉1個を消費してお問い合わせをしますか?
はい いいえ InvalidAccessError: A parameter or an operation is not supported by the underlying object
うちの環境(Firefox)だとこのエラーメッセージが出るな>問い合わせ
DMMの他ゲーでも出てくるから戦プロは関係ないっぽい 俺は普通にお問合せできるな
まあおま環じゃなかったら大騒ぎになってるわけだが… >>836
最近っていうか月額課金の発表があってからドロップアップと運99の効果が下がってる気がする
前は勾玉5個割って各狸に行けば星5狸が150位出てたのがここ3、4日は110体行くかどうかって位になってる。
処理の追い付かない人外の夜伽埋めが辛くなってきた >>873は進よしもー運45(今は55)+運99*2連れている時ね
運99でも6回に1回位は両方共にドロップ無しとか来るようになってる >>871
http://i.imgur.com/Mcr6j1g.jpg
ちょうどこっちも狐使ってるから押してみたら本当だしかも文字化けまであった なぜ戦姫がもらえる最初の総力戦イベントでこんな手間のかかることしたし
運99推奨ゲーだから運営ちゃん達はもちろん毎日賤ヶ岳で戦ってるんよね? そろそろ今日のイベ消化しておくか・・・
もう総力戦絡めたイベするんじゃねーぞ 大乱イベはやってるうちに勝手にポイント溜まるから良いけどそれ以外のイベは道場と言い総力戦と言い労力とリターンのバランスが悪すぎる 特技の仕様がいろいろ変わったけど☆3はあいかわらずいらないんだよね? ユーザに課金させるにはストレスを与えることって聞いたことあるけどUIとかシステム部分でのストレスなんて課金に絶対つながらないと思う 特技が人外準拠なんだっけ、修正あるならまだしもないなら終わりか ロードがあまりにも遅すぎて麒麟1匹分消化しそびれたぞ糞が 戦闘開始前にストーリー入れてくるのほんとやめてくだせぇ・・・ 早く次のガチャ情報くれ〜
水着孫市とか体操着孫市とかサンタ孫市とか早くして 絵は好きなんだけどゲームがクソすぎてもう無理だわ
1位が気分で殴り始めたら追随してフルボッコにするレイドも放置だし、どうにもならんな ユニット性能やプレイヤースキルとは全く関係なく人数とかバフとかで
勝負が決まっちゃう古臭い携帯ソシャゲまんまのシステムなんで
ありゃ対人じゃないでしょ、あんなのに本気になってたら頭ハゲるだけ
そんなもんより人外の進化・神化含め寝室回収してく作業面白いぞ
武将もだけど急にエロくなるキャラも多いからな
特に陰摩羅鬼なんて全裸ロリですよ、抜けるしやば過ぎる >>891
そうそう こんなの気分なのに未だにうちの筆頭は「殴ってないのに殴られたヘイト管理してたのに」とか言ってる ☆6でも単体倍率低くて4ターンなのね
しかも風なのに風害無効か >>894
見た目もそうだけどボイスも全く変わったりするからね
進化するたびにデレていったり反応が変わるのも面白い
てか基本このゲームは寝室短めだからちゃんと進化・神化して
きっちり2〜3シーン回収しないと勿体無さ過ぎる 最近だとニコ生配布のメイドの進化後は良かった
全裸でキス有りちゅぱ音有り、定期的にお世話になってる
クラミツハなんかも見た目通りエロくて素晴らしい、神化で性格変わってますよ貴方
エロゲーなんだからみんなエロ集めよ?(´・ω・`) >>885
ほんとだ
ロードしたまんま放置して今戻ってきたらまだいやがったw >>901
最近シコシコめんどくさいのよ 1人手に入る度に見るんじゃなくて 溜めてから見るのよ 光と闇の人外きついなー。55%減もち居たららくなんかな
神島津の火パでごり押しでなんとか倒してるけどきつい 今回のイベキャラ単体4ターンだし倍率微妙でさらに総力戦クソめんどいから1体完成したらもうやりたくないな・・ 温羅の毒ダメは55%カットゲーを運営がどうにかしようとしたのが伺える 特技レベルの上限が上がったのはいいけど運99だと金が幾らあっても足りない
もう少しどうにかならんのかな、これ ダルマが特技レベルに関係なく記載されてる通りの確率だったら良かったのにな 始めて数ヶ月適当にダラダラやってるけどいまだにダルマの価値がどの程度なのか分からない…
狸や狐と一緒に強くしたい武将に適当にぶっこんでるけど後で激しく後悔するのかな?
でも適当にやってても結構ダルマ手に入るし… 必要だと思うボーナス下限までは達磨で頑張って後は☆3雑兵を1体ずつ食わせた方が延々人外食わせるよりいいと思う クソみたいに周回で使ってる閻魔と酒呑は
いつの間にか特技1がLv12になってるな
まぁ急ぎじゃなきゃクエ周回で上げてもいいんじゃね >>914
ボーナスって意味あんの?
そんな感じのやり方しばらくやってたけど、むしろ不信感が高まった
全くないかどうかはわからんが、表示通りではないとは感じたな >>874
半額武将伝回っても道中のドロップがかなり渋くなってる気がするな
泥アップ大ダブルで行ってもモブと狐合わせても2,3個くらいしか落ちなくなってる 意味もなにも書いてるとおりの確率だろ、暑さで頭湧いてるんかね
統計とってるならまだしも、体感()で不信感とか詐欺とかよくそんな恥ずかしいこといえるわ こういうのは体感だけならまだしも不信感まで混じるからなw
まあどんなゲームでも見かける光景だけど 99%で失敗されたことあるし運99も割と頻繁に物拾ってこないし100以外信用出来ん 99%ってのは多分本来の泥率に対するボーナスで(1+99/100)になるとかだろう
修羅とかだと運99枠も全然落ちないし 少ないと文句言うけど多く出たときはなんとも思わない ダブルカット入れて麒麟オート放置してたら負けた
天災がカットしきれないダメージになってた
勝手にサイレント修正いれるなよ… >>926
4人編成で行ったお前がアホなだけじゃんw 今日もオートでHP残りまくってるけど? 麒麟オートなんてスキル育成で清康入れても回復1回使うかどうかって感じだぞ
どこも修正されてねーよ まぁサイレント修正を平気でやるからあり得ない話ではない
信用ないな運営ちゃんw じゃあ3人開始で即ダブルカット発動してるのになんで天災で2400とか食らってるんだ俺は 確認も取らずにいきなり喧嘩腰でバグだ、ステルス修正だって騒ぎ始めちゃう人って凄く恥ずかしいよね 進化じゃなくて神化したのを選択してるとかそんなオチだろどうせ SSくらい出せや プゲラできるように 俺も一瞬そう思った
進化キャラと神化キャラ間違えてないかね 丹羽は一目瞭然だが元親ともう一人いるよな
俺の戦友にも罠なのか知らんがいるわ 神化と進化で髪色違うのは賛否両論はあるけど
違いがわかりやすいのは良いんだよな てか何の指揮スキルが発動するかは出撃時に出ますし、戦闘中にも撤退ボタン押せば確認できますし ここ定期的に基地外かクレーマーわくよな
住民はそんなに多くなさそうなのに 麒麟行ってきたけど普通に最低保証ダメージだったが
どうせ、指揮能力確認せずに援軍起用したとか、そんなオチだろう 風説の流布マンは匿名掲示板でやりたい放題
どこのゲームもそんなもんだけどあんま酷いとIPスレのほうがいい気もする サイレント修正がーとか文句いう奴は大体勘違い君か確率の意味わかってないマンだな
早くSS出してみ ついに来たか人外の宴
閻魔、酒呑、ナーガ、麒麟、烏天狗、大黒、鬼熊、寿老人しか鍛えてないのだが 人外来たか!
しかし育てているようでも流石に25体は育ってなかった 人外プロヴィデンス始まったな
戦姫なんかいらんかったんや! 対人外のスキルはあっても対戦姫のスキルは・・だからねー 人外なんてゲーム開始初期に育てた閻魔ちゃんと酒呑ちゃんと大黒しかいねぇ
課金者を馬鹿にしすぎだろ
こんなくそげもうやってられん 普段見ないような妖怪達が城を守ってるかと思うと微笑ましいw 課金してる人が得するようにPRVDを入れたと思ってたんだが
なぜよりによって対人要素で人外有利なんてやっちゃうんだ 進(神)化だけさせて低レベルで投げっぱのが何匹もいるし
なんかしら育てる目的ができるのは悪くないかな、しょっちゅうやられるとうざいけど >>957
対人の「人」は武将じゃなくてプレイヤーなんですが・・・
真っ当にこのゲーム楽しんでるなら全く持ってませんなんて奴は居ないだろうし
廃課金自称するような奴ならそれこそ頭数くらい即座に集められんだろ
欲しい人外のイベントが中々来ないとかは知らん、そんなのガチャも同じだ 人外「すまんな戦国武将、このゲームの主人公はわしらやねん」 次スレ立ては>>970でいいんかね
この勢いだし次スレから>>970がスレ立てでもいいかもしれんね 兵種のPRVDもやってほしい
たまには軍師さん達を活躍させてあげて ■ ERROR
現在、回線が込み合っています。
もうしばらく待って再度アクセスしてください。
俺だけ? ページの自動転送設定が正しくありません
求む解決策 18時2分くらいはは入れて今できているが
>>970
入れる次スレ >>982
乙辱だわ!
一般版は入れなかったR18版は入れる、ちなChrome さっきまでどのゲームも入れなかったけど、今は入れるな >>982 乙
時間ギリギリ応援ぶっこんで終わりだわ 人外同一戦姫禁止になってないね。
55カットいるし流石に閻魔無双にはならないだろうけど >>982乙
やっと☆6なった秀家育てよう思たら人外祭りとかどういうこと 秀家は秀家集めで活躍できるじゃないですかー
>>982
乙辱 全体攻撃持ちの素早さ上位16人
ナーガ、閻魔、酒呑、麒麟、茨木、烏、九頭龍、狒々、ミツハ、温羅、雷神、老人、大黒、スサ、弁天、風神
間違ってたら訂正してもしなくてもいい 【DMM】戦国プロヴィデンス公式_秀吉
?@senpro_staff
【運営より】17:30頃〜18:15の間、DMM GAMES本体の障害により、戦プロ含む一部タイトルにログインしにくい状況が続いておりました。現在は正常に動作しております。 #戦プロ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 0時間 50分 28秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。