【DMM.R18】千年戦争アイギス6294年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6293年目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470065878/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160728.jpg ■250万人記念ゴールドラッシュ(07/28〜08/04)
415 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2b-arlA)[sage] 投稿日:2016/07/28(木) 15:27:59.13 ID:GUCp/8va0
[7/28] 子供王子の軍略訓練 <鉄のみ> (30/2) 白バケツ 金バケツ*2 金聖霊*2 テミス
[7/29] 三魔神の残片 (30/2) 魔水晶3 魔水晶1*2 マオ イーリス
[7/30] 迅雷の四天王 (50/6) 白バケツ*2 白聖霊*2 ルビー ローリエ
[7/31] アースエレメンタルの暴走 (30/2) ダイヤ ディルク*2 ドワイト メーリス
[8/ .1] 魔界の隆盛 <攻防半減&王子禁止> (90/12) 白バケツ 虹聖霊 ダイヤ フェス
[8/ .2] 竜人の反乱 <帝国のみ> (30/2) 千年ワイン 金バケツ*2 黒聖霊 闇竜のゴライア
[8/ .3] 封印されし上位の天使 (30/2) 黒聖霊 ビール*2 ニエル エルン
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
8月 1日(月):聖戦士の挑戦
8月 2日(火):影の狙撃手
8月 3日(水):魔人の宿命
8月 4日(木):戦乙女の契約
8月 5日(金):暗黒騎士団の脅威
8月 6日(土):暗黒舞踏会
8月 7日(日):魔術の秘法 >>1おちゅんぽ
ここが王子に恋するストレイきゅんがジェロームと百合庵に開発されちゃうスレね これで今回のGRは終了
ttp://i.gyazo.com/198d617e9d714cce2240d8ddfbdb634f.png
明日はますいでも取れるエルンでしかも虹1にしかならないから頑張らない 第二弾でストミ1.5倍来ないかなあ
第二弾なにやるんだろ そろそろ肌色悪い勢がまた増えても良い頃だ…エデンとか復刻来ないかしら 王子がレッコラ主人公のトランスソウルって能力手に入れたら絶対に悪いことに使うよね >>1乙
王子知ってるよ、本当はここにホモはいないって
鉄ホモと鬼姫が教えてくれた レディゾゾみたいなゾンビ娘来い
エデンちゃん可愛いけどもう一押し足らぬ 奥手だけど本能には逆らえないエロエロサキュバス娘はよ なんで魔神って木曜じゃなくて金曜までなんだ?
メンテの日が違うことなんてあるのか 王子って最初はノンケだったけどCCしてバイセクシャルになったって>>1乙 >>1乙
事前登録がずらっと並んでいるのを見ると今年もDMM夏の糞ゲー祭りの時期だなぁとしみじみ 今のポケモンって一体どうなってんの…
ttp://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/pokemon/160801_07.html やったーシェスカルナURにでけたー…指輪まで遠いなー
リノちゃんのスキルは何故上がらないのか……そして来週はとても暇になる予感がビンビンおじさん 今日もアリスのスキルが上がらない
また1匹、また1匹虹が食われていく… アリスちゃんは速攻で覚醒スキルマ覚醒にしたのは良いがいまだに出番なし
まだテティスやシズカのほうが出番ある >>19
木曜は祝日だからじゃないか
今年はお盆休みが土日重なって少なくなると思ったが山の日出来て金曜日も有給取れそうで良かった 次って収集?
だったら効率悪い前半が1日伸びてちょっとだるいな つまり山の日でメンテずれて収集が1日減る可能性もあるな 虹4匹と10万Gで確実にスキル上げるエロい新聖霊と交換して下さい ソルを潰すとエスタの出番になるが
エスタいたらそこにクリッサが割って入れる力はない悲しみ 今回の骨はリーゼ程度なら9でも普通に轢き殺してくるしペガの出番臭がする ワルというコンセプトだとやっぱり遠距離持ってないとゴミなんだよなぁ 今回のジョバンニは横綱がいるとかなり楽だからな
アメリ育てたいけど城聖霊が無い…… 明日はエルンだからどうでもいいなさすがんうんこさんやでー どうでもいいもんを報酬にされて嬉しいって何かおかしい気がする >>33
序盤が骨群じゃなくて骨武者群とかになったらエスタよりクリッサのが有利取れる可能性はあるんだがな
あとは2拠点や3拠点を序盤から高負担で押すマップとか、結局マップ次第で有利不利変わる 楽なのはいいんだけど黒聖霊落ちんズッ友外したほうがいいのかね んほおおおおおおおおおおおお
鉄縛り終わらないんあああああああああああああああああ アビでHPアップ来ればリーフ時点位にはなれるのでは? 明日のエルンちゃんはコンプついでにパフィママの覚醒素材かなあ
最終日だから泥率も甘くなってるだろうし 今日は安奈がイベント詳細をつぶやく日か
なにやらかすやら >>59
シンメトリカルドッキングですね分かります 1.5倍と見せかけてなんか新しくて美味しいイベントやってくれるとうれしいんだが 周りから「○○の血統は凄い」と言われる奴→強い
自分で「俺は○○の血統だ」って言っちゃう奴→弱い
ゴライアスくんは残念ながら後者です シュウカ復刻かストミ追加とかだろうな
マリベル寝室3は確定してるな、取りあえず今日の12時の呟き次第か 神竜(シェンロン)かギャルのパンティー貰えそうだな 楽しみだなぁ
第一弾が記念でもなんでもない定期イベントだったから第二で挽回してくれるんだろうなぁ >>68
アレグリアと結晶配ってるだろいい加減にしろ!! >>22
こんなんおるんかw
ちゃんと考えられてんなぁ >>68
突破記念キャンペーン第一段って書いてあるだろ?相変わらず文字の読めぬ王子だな アーニャはきっと3周年記念だろうから250万記念はカルマ復刻かな? 第一弾クソ縛り付GRと第二弾ゴミ白収集の豪華記念イベ GRは白泥のままでよかったのにな
デイリーあるけどGRあんまやらないしいいジャンナ >>72
お前は文字は読めても理解はできないんだなwww
あうあうあーーー すっかり名物だっただけに白が歩いてこないのはなんかさみしい 本イベやってからあまり経ってない子は天才ちゃんみたく試練で顔出しさせるのかな
あれはあれで脈絡もへったくれも無いからなあ…それはGRも同じか ゴリアスくんが仲間になった経緯が気になる
アーニャ散歩させてたらほいほいついてきたのかな? (´・ω・`)魔神の数も増えてきて神龍なんてものの存在も明らかになった今日この頃
(´・ω・`)魔王様はいかがお過ごしですか? >>82
マジか……すまん!
許してくださいなんでもしませんけど 残金が70万しかない上にレジェチケでディーネ引いてしまったので第二覚醒に金銭を要求するのはやめてください伊藤が何でもしますから >>81
ありがとう皇帝からの王子軍行きは謎だね
竜人と酒飲めるからかね (´・ω・`)第二弾で第二覚醒って線は無いのかしら? ビフロンスってHP減ると攻撃速度上がるんか?
ワンパン耐えるシンシアが途中で落ちるんやが >>58
や、やすな……?イベント……?
キルミー二期か! 山の日なんて出来たのか…
このスレが初めて役に立ったわ もう夏の祝日はいいから6月辺りに一個つくってくれんかね >>94
第二形態の近接攻撃はヒーラーより早い
逆の遠距離は遅いからブロしないで適当にトークンでも立てて遠距離で落とせば楽 虹20になる時点でゴールドラッシュにどうでもいい日なんかないんやな 第2弾でUI変更はくるかもだけど
まさか、それだけではないよな
安心できないのが下痢便クオリティ だいたいの社会人には関係ない
祝日をフル活用できる小中高生は夏休み中なのでやっぱり関係ない
大学でも夏休み中だったり通常の授業運行したりとことごとく関係ない
なんで8月にしたんだ 大手製造業とかの盆休みが長くなるんじゃねーの
それなら意味あるだろ 不死対決しようと思ったけど魔耐0でどうにもならんなあ
もういっそ使い捨て避雷針で使うか、ドラゾンの方に当てるか…
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org360707.png 金鎧2金鎧2金鎧2金鎧2金鎧2金鎧2
馬鹿じゃねぇの? >>111
金鎧1とか泥0とかばっかりの俺の目を見てもう一度言ってみろ あ、帝国マップやっとワインでた
最初頃のあいつが落とすのか 帝国マップで思ったけどもしかしてレイゼルって強い? あれビフロ第一ってリジェネあるんかこれ
餅つきになっちゃった・・・ ソフィーいないんだけどミルノつきパフィリアママで15ドラコリッチ倒せるかな
半分ぐらいは減らせるんだろうか 射程を生かせるMAPならレイゼル悪くない
でもミルノでいいかな >>124
そもそも15でマルフォイ出てくるのかどうか
補正後のステやべーぞあいつ >>121
砂の廃都で拾った海賊手下を並べる
黒鎧にはLv上げた山賊差し込む レーベルさんは射程400あるからね。強いに決まってる
今回のGRでしか使ったことないけど レーゼルって聞くとディーゼルさんしか浮かんでこない レイゼルって猟兵だっけ 天使長みたいな一軍入りしてくるの以外での、直で倉庫行きになる
最近のキャラもう覚えてらんねえ…これも歳かお花で患ったAFNのせいか
2日目だかの金ドルイドとか、名前はおろか絵見てもだれこいつだった おまえらair plane mechanic sucked jet engineでぐぐるんじゃないぞ、いいな絶対だぞ! レーゼルっていつ仲間になってたんだ
凄い中途半端な状態で加入してたから収集のキャラ? メインで使わないキャラの名前をど忘れしちゃうのはたまにある パフィママがイリス無しでぶつけられる物理はハイオーク、メイドゴーレム、風神辺りが限度だ >>135
多分にエロだと思うけどグロの可能性が少しある気がしてぐぐれない…!!くっ… というか最近のキャラは編成入ることが少ないから覚える意味がない >>121
メイジ2体とアーマー1体で最後の奴は倒せる
その前までは弓と魔法にソルジャーとか山賊で差し込みして
王子の前に侍、なければソルジャーとかアーマーを置いて適宜交代すればいける
コンプできないんだったら俺も同じだからガンガン回そうな エターナイベのこの会話見てるとこいつもビフ関係者っぽいのに出てこなかったな
パンプキンキング
「なんなの君。真面目って言われない?
すっごくつまんない。君も僕やドラコリッチサマ
みたいに新しい体を作ってもらった方が良いカボ」 >>149
パンプキンキングにより小人となった状態で魔神を倒すのか…… 今日のランキングが下位だったらぶっ壊れ黒追加だな
もう黒も未実装すくなくなってきたが期待できるクラスは残っているのか >>151
チケット最大の当たりのアニータっぽい名前だっけ?
アイーダとかか 後半はドラコリッチさんに代わるんだろうけどあいつ足はええからな… ちょっと帝国MAPボリスが使えないんだけど?
金男なのに育てた意味無いじゃん。うんこしんで? 収集キャラは強くても弱くてもおりゅ案件になるから名前よく見るけどそれ以外のイベユニは空気過ぎて名前覚えてられんわ 魔界の鍾馗と小人状態どうして差がついたのか…慢心、環境の違い >>159
ボリスは雇われ技師やけど、黒竜人(金)がどういう扱いなのかは気になる >>150
おぃおぃ先週のイベントキャラだぜ冗談だろ?と思ったけどパッっとでてこなかったわ…
暗黒騎士、アイーダ、アイリス、アイギス、アニータ、アリス、アルス、アトラ、アリシア、アンナ、アンジェロ
、アルティア、アマンダ、アイシャ、アルジュナ、アーサー、アリサ、アニエス、アリーナ、アデル、アベル
、アイリーン、アカネ、アザミ、アサル、アネモネ、アネリア、アメリ
「あ」だけでも多すぎるなこのゲーム ワインとか黒精霊みたいな無駄にレア度高いドロップ設定されたGRはほんまに糞やな… なんでアニータなんだろうな
シーフだしニキータのほうがそれっぽい感じがするけど >166
男は未所属扱いになる気がしてきた。これじゃ育てる気が失せるわ ダイヤやワインはまだレダが効果あるからいい
聖霊、白バケツ、銀ユニがほんくそ >>178
呪術師オーブ、ドロ率10%
とかになる なんか絶対王者が絶対王子に見えてきたあの糞スレなんなん? >>178
3回目あたりのGRがそんなんじゃなかったかな
オーブが6%だか7%に設定されてて全然うれしくなかった気がする アイギスは似たような名前のキャラ大杉で命名者のセンスが疑われる >>183
バーニー!!
>>187
セリアさんぇ… >>187
似てるのはまだ良いとしてこういうゲームにあるまじき名前かぶりがいるからなぁ かわいいこが来てくれるならなんでも大歓ゲイよ。かわいいだけでもいいわ >>174
その昔公金を14億奪い取っていったアニータさんが居まして キム・ヨンハとかソン・ミナみたいな名前を入れたら韓国でもウケるぞうんこ >>185
正直銀ユニよりも使いどころの無い金の中級竜兵とか追加して何考えてんだって思う 同じ職でイリスとイーリスを平気でやるあたり、センス云々以前の問題だろ… >>174
東北で数億円横領させたリアルシーフの名前がアニータだから セリアもそうだけどイリスとイーリスとか誰も突っ込み入れなかったのかと
>>193
それだと肝心の日本で受けなくなるだろ 出すのはごかってにだけど
イベントバナーで目玉商品扱いはどうなんだろう
これ腐女子狙いなの? あれ今日のMAPレーゼル置いて皇帝スキルぽちーでクリアできるやん fgoの孔明がちゃんとビーム撃つようになったぞうんこ
ほらアイシャ強化あく レーゼル置くだけでいいのか
帝国編成は毎回楽でいいな >>211
布きれ1枚でそこらへんをウロウロしてるかわいそうな子 >>212
前のイベントのやつか真面目にわからんかったわ
>>213
節子それビーデル 助っ人でいたときも初見殺しでちょっと足引っ張っただけだし、記憶に残らないのも仕方ないかと 試練でダンサー出してほしい
スキルマ&コスト下限のダンサー作るのめんどうなんだよ 帝国だし初めてレーゼル使ってみたけどなかなかええやん 帝国マップ11週。
ズッとも無しで金バケツ15、黒精霊4なんだけど、もしかして美味いの? どんどんおまんこガッパーニちゃんの立場が悪くなっていく… >>223
ハナが田園数パリンくらいで下限に出来たとき何してたん >>186
だったな
戦力が少なくてオーブクエ勝てる気がしなかったころは正直ありがたかった オーブより覚醒の聖霊ドロップするんだよ
あくしろよ ハナが田園で取れたあたりはメンテだかなんだかで出ばなをくじかれたなぁ >>233
白2おめめんと
ハナは復刻で下限にしたな。スキルははじめの時にあっさり5になってた >>233
これが珍しくもないからうんこマジうんこ 竜人はアイギスにて最強!
↓
許してゴロニャン♪
かわええなこの黒トカゲ よく考えたらここらへんで黒1%切ったか
ガチャ黒で編成埋めるためにはあと15万くらい必要なのね
さすがにちょっと萎えてきたかも >>233
こういうの見ると被ってでも良いから1万で黒1はでて欲しいなぁと思う。
実際引くと何でこんなに被るの〜ってイライラするんだけどさ。 >>233
この表示数でローレン4アヘロウ3とか見てるこっちも具合悪くなっちゃう ガチャで摂取しないと他に摂取するとこあんまないからね、仕方ないね 金も白も微妙に期待値届いてない辺り胃が痛い
10連で白以上確定くらい……いやアイゲス様には望むべくもないか 新しい身体作ってもらえるならふたなりロリ巨乳にしてほしい 気持ちよく課金したいならアイギスはおすすめできない 30連してやっと白以上確定(月一回)のゲームになります >>252
確率UPユニがもう少し出やすければ他のゲームよりは出しやすいんだけどねぇ 今アイギスでググルと、アイギス 帝国出身 一覧
って表示される
みんな、帝国出身誰かわからんのな ミレイユ欲しい
だが最近は黒と白ばかり出してるから今課金してもその反動で金と銀しかでないとかあり得そうで怖い 帝国イベみるにこれは最終的に共闘路線だな
でないと王子軍に寝返ったゴレイヌちゃんガチクズすぎる
あやガチクズはもういたか(グスカス餌にしながら) 昔から言われてるけどあんまり課金煽る要素が無いんだよなこのゲーム
最近になってようやくレジェチケや魔神級とか課金向け要素きたけど、それまで何もなかったし 試行回数を増やすと確率が収束するなら回数を減らせば自分の運だけの勝負だぞ
無課金新規でまだ7回しかプレガチャ回してないけど黒1白2金2銀2だから多分勝ってると思います >>239
この前スタンプ調整で引いたよ
そして100%にはしたよ
BBA属性好きじゃないけど、まあまあだったかな…… イベントフルスペだけなら多くても数千円で全部できるだろうしな
そっからガチャ考えると値段がはねあがるのは仕方ないね ココロのスキルだかアビに強力なデバフつけろ
オークうぜえ 気持ちよく課金できるってなによ?
ガチャならどのゲームもある一瞬は気持ちよくなれる以外沼で変わんなくない? 虎視眈々と王子軍を壊滅させようとするまほけんが居るらしい そういや、ココロもスキル覚醒まだだよな?うんこはやくしろ >>257
ミレイユかなり出やすいよ。2万で2人きたからね。おすすめですよ……さあ神殿へ急ぐのです…… まぁ2万以下で黒出たこと過去に一度もないしねぇ
30万で純粋にガチャって出た黒は9だし魔神級は50万からやなぁ遠い・・・
ゼノビアさんとか一回も出たことないなそういや
レジェチケで二ヶ月連続で出たけど >>259
むしろスタンプのせいで課金者が課金を躊躇うまである 5000円で虹とかの確定系は気持ちよく課金出来るんじゃないの >>265
確定あるゲームじゃね
黒出たらイリス確定期間とかそんなの >>260
自分の試行回数増やしても他の人が引いてしまうと確率は収束するぞい
つまり運が悪いと自分はいつまで経っても引けない >>265
分かりやすく優越感に浸れるフレ機能やランキングとかかね
このゲームどんだけ課金しようと札束の殴り合いが発生しない完全オナニーゲーだし サプチケ配ってアイシャアルティア前提マップ作られても嫌だけどな。
まぁ魔神級ならいくらやってくれて構わんか >>265
インディ系ゲームの開発サポーター系課金は気持ちいいよ 記念第二弾はプレチケプレゼント・新虹ユニ追加・白精霊配布・新ストミ・アーニャ復刻
のどれかとみた(てきとう 銀が無限に出てくるボックスガチャか……何かであったな…なんだっけ? >>268
つい最近のガチャ結果が銀白白白銀黒白白
絶対しばらく金と銀しかでないだろ、これ 魔神考えちゃうと厳しいわな
ピックアップ中に3万で目当てのキャラ引けるとしても揃えるのに何十万になるし ようやく酒からのゴレイヌきたわ終わってみれば髪イベだったな 次のメンテで白の経験値とか配られると第二覚醒素材としか感じなくなる
かといって結晶配ることはないだろうからアーニャかね >>284
自分はその2万で黒3白9だったよ。へーきへーき……何も心配することはありません……さあバイドになりましょう きづいちゃったよ
記念イベ第2弾では白の小祝福の聖霊ペログリアだかが毎日1つずつ配られるんだ
そうなったら、下痢便でなくてswords0211って呼ぼうっと わいはこないだ1万で黒3白0だったは
まあ黒のうちセーラさんが2人だったけどな・・・ そんだけ白黒当てても戦力化にどんだけ金か時間使うんだろうと考えるとね
2年半やってて初めて黒複数が同時に来ただけでどうすんべ状態なのに >>284
バイト臭くなるからいやだけど
ついこないだ白白銀白銀黒あったからいけるときはいけるぞ
まあ当たったのはフェルミ3スー1とかいうきわどいライン >>256
俺リーンベルを帝国出身と思い込んでた
服がそれっぽいから… >>286
ここまできてまだアイシャもリオンもこねこねもエスタ関もアルティアもソフィーさんもグレースも魔神もリンネデリカトワもいないんやで
2年弱やっててイリスちゃんすらこの前のアップで2万用意してようやく出たのにこれじゃいつ魔神まともに挑めるのかw 運が良かった人ほどぺらぺら喋る
ガチャってのは胸糞悪いが良く出来てるなぁと感心するものである ああ、やっぱ同じこと考える人がすぐ上にいたわ
白の祝福の聖霊がきたら、まじで嬉しいが、そんなことはうんこがわんこ通り越してにゃんこにでもならない限りなさそうだな リタ神級結構難しいなって思って動画調べたら銀動画ばっかりだったでござる 小祝福はきみらにやる
俺には全部ハッピーとジョイくれうんこ 先王がミレイユに種付けしたのが王子です
アンナのパパも先王
ソーマのパパも先王
アリサのパパも先王
ダニエラのパパは先々王
レアンのパパも先々王
フェリスのパパは先王で祖父も先王
ミーシャのパパは先々王で祖父は先王 白なんかどうせ使わないし黒の小聖霊にしろうんこ
育てんのダルすぎなんだよ これはうんこ批判に見せかけたぬこ>わんこという巧妙なバトルの火種・・・! 250万ユーザー記念なんだから結晶250万個配れようんこは使えないな 結晶毎日2つくれたらそれでいいよ、ついでにチケットもくれ >>309
うんこは毎日250万個配ってるつもりでいるよ レベル5だとビフロンスが一番簡単やね
遠距離枠が親切な位置にある
ヒーラーが置きやすい おいおい毎日石250万個配布とか2億5000万の損害やぞ アンリミテッドユニットワークス
アンリミテッドクリスタルワークス また60個配らんかなあ
なんでお祝いの時よりバグの誤魔化しの時の方がばらまくんだ 250万も配ろうとしても石上限とプレボ上限に引っ掛かってそもそも貰えないと思うの 実際に1人に250万個配ったらどうなるだろうか
石上限に引っかかってプレボから出せず肥やしになる レジェチケ配布とかいいんじゃないでしょうか
と言うか実装した時はこういう節目に石の代わりに来るんだと思ってたわ >>326
受け取れませんのまま電子の藻屑になるのか プレガチャ1回、結晶1000億個?
ジンバブエドルって固くて、ケツも拭けないんだよな 結晶250万個分のDMMポイントくれればいいんだよ? >>333
高くて見るどうかすごく悩む微妙なAV見放題じゃないか >>322
GRコンプ報酬:7個
毎日配ってるやつ:7個
マリベ交流クエスト:3個
今17個だから次のメンテのイベントで多分25個いけるな! てか普通に大討伐で250万討伐したらジョイ配布やればよかったのでは レジェチケをばら撒き始めたらいよいよ終わりの始まりだよ 雑菌まみれの紙幣はケツ拭く紙に適さないというモヒカンの知恵袋 全ユーザーでの総討伐数のこといってるなら250万は楽勝すぎない? 今回の大討伐は少し面倒だから1000討伐の時に総討伐報酬が欲しい
それかルイーズくらい楽なの まあ○周年イベントにレジェチケ1枚くらいはアリだけどな
○万人記念とかでは相当な数の節目じゃなきゃアカン ルイーズ大討伐どこだっけ…
モレ子が砂漠としか覚えてない >>344
じゃあ250億?
王子が2500万人いればあんとかなる 2ヶ月で20万しか増えてないし次の記念はいつやれるか 総討伐数で250万だとうんこのことだから
小祝福の聖霊のレアリティUPで実装してくるぞ・・・ ついでにハッピーと時も配れよ
今回フェス1枚だけってどうなんだ?金限定経験値精霊?せめてプラチナ限定経験値精霊だろ 国が滅んだので難攻不落の要塞と国民が砦に籠ってたら鬼刃衆が何も食わずにやってきた話だっけ 次はソルジャーあたりで、モレ子指ぱっちん式大討伐やろう
銅から銀に昇格したときに不死鳥の護りがついてスレに怒号が飛び交うとか面白いぞ >>359
それは流石にないだろ
普段のクエストでとれるようにしないと客離れしまくる びんびんおじさんにベンリダ突っ込んでスキル4にしたけど出番がなかったもよう
フランちゃん安定ね >>350
あーあそこかぁ
麻痺忍者かなんかでナディア封じしてきてたっけね 無臭の雛堕王見たんだけどinoshishiって○貞なのかな...性器の感じが変だった >>366
モザイク入るから適当に描いた的なこと言ってなかったか >>366
王子の体を全部ブルーマンで誤魔化してる絵師は全員処女だった? 童貞の絵を見ようにも童貞の王子何ているわけ無いですし
比較のしようがありませんわ 禿げた王子どもを手玉にとるinoshishiはどっちかというと不貞ですよね 童貞じゃなくてもまじまじ観察なんてしないし
むしろ童貞の方がAVで観察してそう 一度や二度○ックスしたからと言って、○ンコの形を完全に描けるってのもまた凄いな >>375
掘られてる時に相手のチンコなんて見えないしな チケット売り始めたら終わりとか主張する人いるけど、お花が実際にやって好調だから何の説得力も無い 確か海外版見るにbomiや遅刻魔辺りは隠れてるとこも良く描きこんでたかな確か
逆に一斎楽、七六、inoshishi辺りは手抜き具合が酷かった筈 >>372
童貞を覗くとき童貞もまたお前を覗いているってやつか >>383
そりゃ初めは好調に見えるかもしれないが寿命縮めるぞ アイギスのサプチケとお花のサプチケを一緒にしてはいけないってホモが言ってた 月に500パリンしたら好きな黒と交換できるチケットでいいよ 手指や胴体がおかしい絵を描く人間は目が見えないということだな オンリーで見た感じのinoshishiは確実に童貞って見た目だった
その辺の童貞よりしっかりした店でもセックスしたことないであろう正真正銘の童貞って感じ
絵に描いてないのに絵に描いたような童貞だった 魔神級で○十万云々聞いてるとチケやるなら頑張るって王子もいるのかね まあアイギスの場合乱発はしない方が良いとは思う
年数回くらい 能力が明確に違ってキャラ格差がありすぎるのにうんたらかんたらでもう決着ついてるから
黒欲しけりゃ働いてガチャまわしな 戦国時代だかの衆道って
尻穴に香油塗ったり、結構念入りに準備してたそうな
あと、衆道といえば、島津
首置いてけが尻差し出せとかやってたんかね しょっぱなからチケットばら撒きを前面に押し出していたマジカルウィッチストーリーの悪口はやめるんだ!
http://imgur.com/nIknAzi 働いたお金で回したガチャからセーラが出た王子だっているんですよ! >>399
鬼灯洗いっていう手法があってだな
皮をつまんで小便を溜め、上から揉んでちんこについた糞を洗い流すんだ
昔の庶民の知恵だな まぁ1400円ちゃんとかポイント販売始めたし
いつサプチケが来てもおかしくはない状況でなはある チケット売った場合と売らなかった場合の比較調査とか誰もしてないのに「寿命縮むぞ」とかしたり顔で言うのやめてくれんか?
根拠ないのにドヤられても反応に困るからさ チケット売り始めて終わった奴はチケットなくてもすぐ終わったやつだしな 尻置いてけ!なあ!
大将ホモだ!大将ホモだろう!
なあ大将ホモだろうお前! >>400
そういやモンハンのやつどうなったの
ポポリポポ開発記みたいな名前のやつ >>399
妖怪首置いてけさんは当時の基準だと美少年だから逆側もあったかも チケットばらまいて死んでもばらまいてたひつじ流石っす >>396
ただ、ああいうのって一回出すと、またやるから〜みたいに買い控える人多そう
その結果、元々それなりに課金してたけど、サプチケだけ課金みたいな人は結構いそうな気する
まぁ、殆どのサプチケだけ課金なんて、元々無課金・微課金だろうから変わらないのかもだがな >>323
誠の父親が女に手だしまくって実の子供や孫にまで手あたり次第種付けしてまわってる
誠の性格は遺伝 >>383
性能以外に価値のないアイギスと性能以外にも価値のあるお花を比べられても チケット売らなくても好調だったとも言えるんじゃね?
比較してないんだから >>402
衆道関係の本読んだことあるけど、知らんかった
博識だな
そして、グロイ
>>406
ひどすぎるwww >>412
童貞のカリって恥垢が溜まってるって風潮があるけどむしろオナニーしまくってるから綺麗だよな チケットを売るから寿命が縮むのではない
寿命が尽きそうだからチケットを売るのだ >>413
まあ○周年記念で配るくらいでなら良いんじゃないかな 散々股間に聞けって言っといて性能以外価値無しとか言われましても >>404
童貞と童貞ではない人の調査したことない道程ソムリエもここにいるからへーきへーき >>417
「チケット売り始めたら終わり」って主張してる人に言ってるんだよ?
根本的に話をずらすのはやめてくれんか >>418
後少年をマンぐり返しさせて尻のくぼみに酒を溜めて飲むってのも流行ってた
ほろ苦かったらしい チケットはユーザー存続の為の処置だから、進退関係なくね? バレンタインの時にチョコの顔ぶれがいっぱい貼られてたけど
あれ見たらまぁそういうことよって感じ 瀕死のとこは金だけ回収して新IPに移行した方が希望が大きいから寿命がマッハ
堅調なとこは資金増強できてサービスも拡充するからむしろ寿命は延びる ガチャキャラ倍にしたらチケ定期的に売ってもいいと思うよ
まあ無理だわな せめて黒2 ファラ3全部ライラの通常攻撃だけで処理できて笑うわ
覚醒してまだ50レベル程度なのに >>430
ワカメ酒くらいたまるならわかるが物理的に厳しいだろ >>430
衆道の研究者かよ
もしかして、歴史研究だけでなくフィールドワークもしたりする? >>427
じゃあお花が実際にやって好調だったというのは何を根拠にいってるの?
俺はそこに疑問を抱いただけなんだけど まあカンストより先に経験値入れまくるのは物好きじゃなきゃ意味ないからしゃーない 前回帝国でお仕事してたボリスはともかく
リーンベルやヘレナやを帝国組と勘違いしてる王子がいるのはちょっと色々大丈夫かと思う アイシャばっかなVT画像と同じ位金や白にハッピー食わせてVT調整したぜって奴もいるやろ 魔神が出る前の「簡単すぎもっと歯ごたえのあるマップ用意しろ」って声酷かったし
チケ出して手札を容易に揃えられるようになれば結局あれの繰り返しになると思うとなあ
要はランキングも対戦も無い世界で「俺は他人が苦労してるラインを越えて優越感に浸りたいんだよ!」って王子多過ぎってことなんだろうが てかフィールドワークってなんだよ
誰にインタビューすればいいんだ 帝国は割かし早く揃ったから助かった
最悪だったのはマオ。マオドロップしなくてコンプまで41周したうんこ しかし、提督ってそもそもどこの国の提督だったんだろ アイギスのチケットは課金させる要素でもあり同時に課金躊躇わせる要素にもなってそう
150までは割るけどそれ以上は無意味だから課金しない的な >>443
白や金の同キャラから3つ貰う王子もいるから怖い まあ仮に黒選んで一人貰えるチケがあったとして俺はアイシャじゃなくフレデリカ貰うけどね
だからください 花はチケットのおかげでチケットだけ課金してれば良くなったから個人的にはお得仕様になった
アイギスにチケット来たら少なくとも自分は毎月レジェンドになる以上の課金は絶対しなくなると思う
クソみたいなガチャ運ゲー嫌いだし >>446
フィールドワークの手法には参与観察ってのがあるんだ
自らコミュティの中に入って、参加しながら観察する
要するにハッテン場でハッテンしまくればいいんだよ
記録映像もとれば、なおよし お花はチケット中心に切り替えたからまあ好調なんだろうな
儲からない方針に切り替える運営もそういまい
ただしお花はキャラ部分がウリのゲーム、キャラがよければ性能なんて二の次三の次、だからチケットで性能いいキャラをそろえられても今後の売り上げに響かない
もともとイベント産の、しかも2日あればフルスペにできるキャラですら最高難易度を脳死気味にクリアできるしな
だがアイギスは違う、キャラスペックを中心にウリにしているから、チケットで強いキャラをそろえられると今後の購買意欲に響きまくる
キャラ立ってるやつもそんなにいないし、可愛くても性能的に間に合ってるからいいや、で回されない恐れが十分ある
だからアイギスにチケットは、少なくともお花よりかはだいぶん向かない
強いキャラこそガチャでとらせるべき
プラチナ選択チケットくらいならまだいいかもしれない ゴライアちゃんgetできたンゴ
美少女化は絶望的ですかね? >>442
あいつら、なんか帝国の雰囲気あるんよな。
アイコンだと特に。 >>393
inoshishiってトヨタ勤めの敏腕女性工場長って聞いたけど男なのかよ幻滅しましたクローディア虹にします ありがとう人間の戦士よ→王国に所属して帝国と敵対する
竜人は鬼畜だなぁ 帝国の飛空艇の側面とかわくわくするくらい描き込まれてて
もう帝国が主人公でいいやってなる >>442
どういうわけかリーゼロッテとレオナと勘違いして「帝国やん」とか思ってしまった チケットはいらねーわ
もうアイギスに課金する気ないし お花はガチャで可愛い花騎士を集めるゲームだからいいけど
アイギスでチケットはやめたほうがいいわな
壊れ黒取られて終わり 他の連中も帝国出て王子軍に入ったのに帝国軍人として出撃できるんだからゴライアも同じ立場なはずだよな 最近始めた新規向けに10万ぐらいで初心者専用セットとか販売するべき お花はあれで総合力ランキングがいい課金導入剤になってる 言いたい事は3行に纏めろや
どんなゲームでも性能主義の奴が多数なのは当然やしそれはお花でも変わらねーよ
チケの時だけヤランデモイイスタンスの魔神を全員がクリアする目標にしてる様に語るのもやめろ >>471
ところがいわゆるゴミ性能でも可愛けりゃ最高の売り上げを出すのがお花なんだよなぁ 帝国は白っぽいしヘレナも提督もなんか白っぽいから帝国っぽい イナリの時もどれだけ爆死してた王子が多かったことやら 花は戦友もいい効果になってるんだろうね
他人との交流要素がほぼ良い面でしか働いてない珍しい例 >>473
それは性能以外でも売れるって事の証明にはなるけど性能で売れない事の証明にはならんやろ アイギスは可愛くないキャラの性能よくするからうんこ 三行にまとめても千言万語を費やしてもお前の結論は変わらないし
相手の意見も認めないから
意味がない ジェイクが白い鎧着てるから、帝国の出だと言われても信じるわ やっと黒聖霊が来てゴライアくん手に入れたけど、SDと立ち絵の頭身が合ってない感 >>480
トワって絵の上手い女子小学生が書いたように見える まぁ今までなかったんだし3周年位はスペチケ的なものあってもいいと思うけどね。
今後毎年1回にしておけば1月に黒1体は増えるんだしよくね?とは思う >>487
女子小学生がエロ寝室描くとかなにそれ興奮する 性能差あっても似たりよったりじゃね大抵皆強いし
アイギスみたいにクラスで全然違うゲームに比べたら当たり前だが お花は俺の中でイオノシジウム一強で他のキャラを欲しいと思えないからすでに副団長に君臨している今課金意欲沸かない
アイギスはそこまでのキャラがいないから新キャラ欲しいってなっちゃう レシアさんは森の仲間だからむしろ帝国とは縁遠いんだよ 記念の度にスペチケスペチケ言ってるのもなんか慣れたな
引き合いに出すのがグラブルからお花になったぐらいか トワかわいいやろ!可愛くない黒なんていないんだよなぁ...ところで黒召喚士実装まだですか? ふと思ったんだけど
このタイミングでのゴライアくん実装はシンゴジラとかけてたりすんのかね 落ち着いて考えるんだ
アイギスのUIにスペチケを実装できる余地はあるか?
レジェチケですらプレボから出したときに引くっていう妙な仕様なんだぞ? >>482
ならなんでところがなんて言い方するんですかね ナタクのスキル時間をあと五時間長くするかマタイもっとくれ 無課金な俺がなけなしの150石で手に入れたのがフェルミ、イナリ、メルヴィナなんだけどこれは当たりなのか?
他のガチャ出身は伝説さんとリスティスとミアとシェリーしかいないんだけど 強くてかわいい金髪パラディンがおすすめですよって誰かが言ってた 可愛いのにバケツにされたミコトとどこで差が付いたのか >>504
シンビは可愛いだろ!デンドロは弁解の余地がありません 新垢で対空ユニット全然育ってないからリスティスが地対空専用ユニットみたいになってきた >>506
フェルミとメルヴィナは当たり。イナリちゃんは可愛い
白性能的には勝ってると思うけど黒出てないっていう意味では負けてる その点わた…黒の陰陽師さんは可愛い上に強いから凄いですよね 黒が出てないなら虹に変えて団長取ればいいんじゃない >>506
黒出てないから残念
イナリだけは使い勝手がアレだけど白のメンツで言えばあたり ゴライアが美少女化したらアーニャの復刻が絶望的になりそうだから困るわ >>520
なんかそろそろ虹に追加きそうで悩むんだよなあ 団長覚醒でカッコよくなったよなあ
あの絵師覚醒絵全部良いから第二覚醒も楽しみ 仮に黒チケ来たとして麻宮魔神取る人はいるのか気になる メイドアンナ虹1000でうんこ死ねコールが起こる確率を求めよ そのうち黒中級竜兵の神竜のなんちゃらみたいなの出るのかね 竜人の里みたいなのあるんだっけ?
そういや、前にチャペルだかザベルだかの金ドラゲナイがドラゴンライダーの里があるって言ってたし、竜関連の里のマップもイベントだかストミで出てくるのかねぇ >>529
もしあって性能で取るなら戦略の機軸になるようなのだろう
イリスアイシャで95%になる >>536
そんなんいらんわ
まんこ見れないんじゃ虹水晶とか価値ねーじゃん 里があるってことは女がいるってことだ
やったね王子!肉べん・・・仲間が増えるよ! tnkが完成するから俺はフレデリカかな
イリスアイシャいねーけど ゲー無なら選択チケットでも問題ないだろうけど
ゲームだからなあ…アイシャイリスコネコネに殺到するだけだろう アメリカでは性犯罪者はポケモンGO禁止になるらしい 1周年ありがとう!→メンテします→サービス終了します
マジでこういうのあるんだな糞ワロタ どんなゲームでもサービス終わるなら大量のチケット配って回させて欲しい
ひつじはその時だけ楽しかった >>547
2周年で終わったドラプリの話は止めるんだ。
やめるんだ。 無限にガチャ回せたのにスレに最高レアの完全体が上がらなかったハレカンの悪口やめろ アイギスだって無限にガチャ回せても最高レアの完全体上がらなくね? >>549
ハレカンの無料ガチャ化は良かったな
と共にあんなクソガチャじゃ逝って当然だって思えた >>554
レアから虹出たと思ったからスキル覚醒ナントカすれば桶。(白目 最初で最後であろうデータ2のレジェチケはシェリーだった
覚醒スクハがもういるけど使えるんかな なんでドラプリ終わったの??小説出してる場合じゃなかったの?? >>556
ハレカンはむしろ重ね前提で上位レアより下位のがよほど使えたという根底部分が問題な希ガス。 ガチャを高くすると信者から搾取できる代わりに客が減るけど
ゴミガチャだったのを安くしてもゆっくりとしか客は増えない
経営が危ない糞ガチャゲームで先を見据えてガチャの値を下げることは難しい
逆に言えば糞ガチャゲーは経営的にもう先がないということ >>560
覚醒させたスクハすら第二なんだけど。とか言うんじゃなきゃ使えるんじゃね? 正直過去キャラの調整なんてしなくてガンガン新しくて強いキャラをガチャに入れまくっておけば儲かるんだろうけど
それやったらアイギス辞めてるだろうしな難しいところだ いったんクソガチャにするともう信者しか残らないからな
一時的に売り上げは増えるが客が消えて死を待つだけになる
しかも値段を元に戻したところで客数は元に戻らない イーリスちゃんとイリスちゃんは似たような名前同士お互いナニを思ってるやら
ブルーマン絡みでは心の中で絶対影踏みあってるだろうな 限界突破があると限凸できてない最高レアよりも
限凸レベルマックスの一つ下の方が強くなる
というアホな現象が起きるんだよな >>548
tnp的には大当たりだな
yaman揃えたいからうらやましいわ 出にくい上位レアは重ねられないから上限レベルが低いままで強く出来ず
イベントはゴミ装備ばかりでキャラは意地でも配布しない
起動時にPCにすごい負荷がかかる
すばらしいゲームでした アイギスももう古参が支えてるだけの状態ぽいし
緩くしてもしゃーないかもね >>547
事前に終了告知出してないとアウトじゃなかったか? TAの完成度が評価されてるのにガチャ強キャラでパワーゲーム前提になったら
アイギスの価値が消えてしまう >>567
復刻しません!ガチャ追加のたびにインフレ!
そんなくそ猫プロジェクトというゲー無があってな、もはやお察し状態よ 2年前以上に引いたキャラがまだ第一線で戦えるってのはいいな
イリスちゃんマジ聖女 サービス終了系なら爆死様がイベント形式しつつキャラ捕獲出来たりガチャ回せたり頑張ってた 過去キャラがあっという間についていけなくなるのは悪いインフレ >>551
(覚醒タブ)絶対に押すなよ!
覚醒できないけどな >>577
それでもセールス10位以内だしインフレガチャゲーが無くならないわけですわ ハレカンはキャラ遠征いかせて数時間待ちだからな、材料集める前に挫折した 追加された時点で死産のキャラもいるんだよなあ・・・
ガチャでは後から追加された奴に殺されたキャラしかいないのが救いか >>577
あそこのちんげはうんこより無能な上に他の作品(黒猫)への思い入れが強すぎるんだよなあ・・・ >>567
調整じゃないけど最高レアの専用装備ほったらかしで新キャラばっか追加してるかんぱにも結構糞っぽいな
あっちは大型ボスもこっちの魔神ほど上手い実装の仕方はできなかったし 初期キャラのイリスが最強だし
最優秀のアイシャも復刻だし
最高の盾のコネコネも復刻
新キャラが旧キャラを殺したのはフェルミとナディアと
最近修正入ったディーネくらいか >>547
GUちゃんが今その流れと被るから勘弁して
せめて秋までは持って欲しい よくわからんのだよなあの運営
続けたいのか見切りたいのか >>588
☆5の弓2人引いたのに未だにどっちも専用武器来なくてプンプンですわ >>591
すまん!・・・唯一持ってる☆5弓が茹でたですまん! 大討伐魔神で活躍したエスタも移動したしナナリーもいるし復刻のが良さそうだけど白見ると復刻白ユニってホモくらいしか使えるの居ないんだっけ >>588
かんぱには大型ボスが糞面倒でやめたわw
毎ターンPT入れ替えとかやってられん
あとレオナとか必須キャラもいるし 白猫プロジェクトはクソっぽいけど黒猫のウィズはいい感じなんでしょ?
両方やってないから知らないけど 今日のアンヌァは期待してもええんけ?
そろそろ新UIか第2覚醒くるよな? 第二覚醒がかんぱにの専用武器みたいになったらアイギスにさようならするよ かんぱにの大型ボスは初めからやらないことにしてるわ アイギスはインフレしてないというかインフレさせ過ぎて蓋がされてただけだよね
イリスとかこねこねとか最近やっと敵が追いついてきた感あるし ボスが横列だったり必中大正義なバランスのせいで族長や☆4に泣かされてるローズさん早く救って >>589
フェルミは分かるがナディアとエレニアは仕事が違いすぎる
ディーナちゃんも環境に殺されただけでディーネはあんまり関係ない >>596
オートホモ、光のホモ、マーニー、マール、丼、アネリア、レイチェル、エリザベ
いっぱいいる 魔神高レベルまでやらないならもう課金することもないんだよな
まあアイギスが続いてくれるならそれでいいんだけど >>606
族長って誰のこと?スレとか見てないからわからん >>580
魔神級と一部神級だけじゃん
オーク勇者なんてほとんどのキャラがブロックできないからなー、出来ても回復が追いつかないからブロックせずに倒すしかないし
王子を覚醒させれば良いんだけどさ 永続にしたら倍率劇的に落ちるイメージ
ワルツ強化倍率とかリンネ回避倍率とか 無課金なめくじなんだがフェスを誰にぶっこめばいいのん?
まだ見ぬ黒来るまで取っておくべきかね?
http://i.imgur.com/gSdy3YA.jpg オーク勇者は覚醒王子でタイマンすればいいんだぜ
旗がいると無理だけど >>576
世間の大人どもが本当のことを言わないならオレが言ってやるっ
アイギスはバシーンゲー
そこの認識をごまかす輩は生涯地を這う! >>582
覚醒、やめますか。
それとも、人間やめますか。 >>580
なりきっちゃいないだろ、一応大討伐とか魔人とかの「そういう人向け」コンテンツで、報酬で釣ってるってほどでもない許容範囲
基本誰でもクリアが前提のイベントごとに神級が新キャラ前提だとか黒前提とかになったらもう駄目だと思うが 昨日夕方雨すごすぎて車運転してても視界悪すぎて事故るかと思った
降りすぎ >>599
クイズの内容はリリースからやってる奴はもう全部覚えてる程度の量だしバシーンゲー亜種でしかないぞ
あそこのは完全に声優使った声豚ゲー 「無課金でも頑張れる」という淡い期待こそが無課金を走らせる >>621
アイギスっていつからカードゲームになったの? アイギスではイランけど
やっぱ声優の有無は差がデカイんだろうな フルフル以外の魔神10もオーク大討伐も仙一大討伐もイベユニで行けるんだから
マップおじさんの実力は本物 >>616
スルー安定だけど使いたいならリッカか提督じゃないの 東京全然雨ふらねーし多少雲がある程度で青空見えてるけど天気予報は曇りのち雨なので
布団干すべきかどうかほんと迷うな オーク勇者は旗持ちごとナディアで受けたわ
イリスリンネサーリアフェルミで介護したが >>621
よーしパパ初手アーニャちゃんしちゃうぞー。(Mission Failed感 魔神級を持ち出してアイギスは廃課金前提っていうのたまに聞くけどよくわからんよな
魔神級lv15限定イベユニとか配ったら萎えるけど
今のところただの自己満すぎる >>606
何がひどいって必中=絶対当たるから強いじゃなくて
ボスの攻撃パターンに必中がデフォの魔法を優先して狙う仕様あるからデコイとして使うのが最適ってだけだからな >>537
だよなー
当初虹女はやめろとか言われたけどそれじゃホモ以外にとって虹水晶無価値じゃん何言ってんのと思ってたわ >>616
どこを目指すかによる
イベ神→リッカ・クロエ
魔神→提督
とりあえず現状に満足してるなら夢見ててもいい DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 魔神級も5位までなら適当編成でも勝てるしなあ
それで黒鎧貰って終わり!がベストだわ 15は廃を満足させるためのエクストラステージだからな ゆるドラシルみたいに課金とかで復刻イベントやれるようにならないかなあ
牧場産だけとか生殺しなんじゃ >>616
俺はレオナもありだと思うんだけど
イベユニは復刻あるし 魔神10までなら提督は毎回大括約じゃん
15は上春だけだけど 魔神は本当に萎え要素だわ
さっさと無くすか銀以下でもクリアできるよう調節しないと人減り続けるわ
黒アーマーの差もでかいし本当に客を馬鹿にしてる 提督+ダンサーは魔神級レベルやろー
他のメンツも揃ってないとアカンけどな >>646
今のところアモンウェパルビフロンスで活躍してるぞ 8戦目 ワイン+金鎧
9戦目 泥なし
10戦目 ワイン
11戦目 金鎧1
12戦目 金鎧2
コンプ出来ない(´;ω;`) 王子のみな様におしらぜがありまず
来週なんと第二覚醒が実装されます 魔神提督ってのび太のパパなの?
毎週見てるのに知らなかった イベユニでlv10行けるんだろ
それすら無理ならイベユニ取りに行かないしガチャもしないわけだから黒バケツ手に入っても使い道ねーじゃん >>654
まじかよれすさんくす市川だから1時間後にはきちゃうなあ >>383
スペチケで好きな虹とれて
お花は課金卒業できたな
選べるやつは渋ってるし出す方も寿命縮めてるの理解してるだろ のび太と魔神提督ってどらえもん映画あっても違和感無いね ゴライア君は金なのに覚醒無しなのね
スキルも最初から攻撃3だし VIERAはせめてHPが一番多いのを狙えよ
自分で1にした奴を狙うとかアホすぎるわw お花の5千円チケを馬鹿にしてたらアイギスに毎月1万円で高確率で欲しくも無い白を引かされるチケットが イベユニ魔神lv10って大量に割って試行錯誤した人の動画を元にした話だろ
イベユニ戦力の奴が自力でやるような調整されてるとは思えない 今日一気に魔人レベル5クリアしてアルティアをブラック煮込みしてフェスって覚醒させたんだが
こいつキチガイだわ〜
アリアKT普通の援軍とリーゼ援軍攻防と使い分けてたが
ダンチだわ
KTがひぃひぃ言ってる奴を余裕でぶった切るわコスト回復はえーわ
ソルはアルティア一人でいいんじゃねぇかコレ モルテナはいつになったら魔神級レベルになれるの?ガチャ黒なのに・・・ モルテナは一般交流のテキストが良かったわ
牧羊犬ちゃん健気 >>649ゆるドラシル見習って馬ゲー(わるキューレ)ゲーにするか
クリッサ「ずっと俺のターン」 つーか今更だが魔神提督が通じるのか
まあ王子の歳なら当然か 魔神級は5目標でちょうどいいわ
つーかビフロンスlv5は銀以下救世主で攻略されてるんだな (´・ω・`) ソードマスターのスキル覚醒はまだかー!
(´・ω・`)まだかーー!! デーモン大討伐ならドルチェは活躍できそうな気がする
オークとモンスレの相性が悪すぎる レーゼルは本当にバフ優先さえもってればオーク以外でも使えるのに >>594
ナナリーが無事なままスレが終わることなど多分ない ソドマスはスキルが本体だから考えるのにかなり苦心してそう 旗優先さえつけば評価できかねぇただでさえ群れでしか来ないオークに遅いたんぱつ攻撃なのに スキル使わないと特攻つかないってことで
ドルチェ要らないんじゃね?無料のレーゼルでよくね?って思うよね それより寝室3のペースだろ
今日明日もデイリーのキャラについて寝室3追加って言うならわかるけどさ >>679
ジェロニキは置いたら後はスキル押さなくていいし
ゼノビアさんはぐるんぐるんして隣の道も守ったりするし
ソルは何だかんだ言って差別化出来てるんだよなあ・・・ やっぱリッカ提督あたりですよね
後衛軍師のスタメン級がいないからレオナもいいし
ひとまず温存することにしますありがとうございました >>671
ほへー
魔神提督の方のパパしか知らんかったけど
のぶ代ドラでも声優変更あったんだなあ(´・ω・`) オークは面倒さの7割くらいが旗に集中してるからなあ 仮に報酬欲しいだけなら動画見てアレンジすればいいし
自力でやりたいなら挑戦を愉しめばいいんだよなあ… オークは旗見ただけで1.5倍だっけ
王子出張ってんのに1.2倍とか器じゃないわ >>685
クイック揃えたところでクイック調整されて引退したわ
人気ないゲームやけどユーザーに優しくていいゲームやった ストミで旗出たとき旗を掲げろおおおとかやってたし原始的な精神してるんだろう >>710
なお皇帝は出張ってもバフすらつかない模様 うわマジでやべえ冠水してる!!慌てて簡易バリケード作ったら雷が超近くに落ちて心臓止まりそうになった
俺ただいま濡れ鼠 >>708
旗の裏に、今日の晩御飯はカレーですって書いてる まあオーク関係は今回の大討伐で終了だろうな
勇者も満足して帰って行っただろうし ミレイユも旗持ってるから全体の攻撃力と防御力あげるべき オークの姫とか出てきて
なんて素敵な王子!アタシ絶対あんたの子を産むわ!とかいう
トラウマ一直線な展開まだですか さっきガチャ回したら黒出た!!
セーラのダブりだよ・・・
悔しいからさらに回したら
ジェシカ・・・
嫌がらせか!!! 旗オーク「Raise your flag! 声の限り 声の限り 声の限り叫んで〜♪」 >>716
そんな感じなんだろうねぇ、HP半分で攻撃速度上がったりするのも、命の危機と同時に戦いを楽しんで気分が高揚してるせいなんだろうな
オークの魔神はよ セーラとジェシカは虹水晶以外に使い道はあるんでしょうか? スレ的に言えば祭りの時に燃料投下される感じなんだろうな そういや、前回フェス1残したまま今回も来たんだよな
使う先が未定のままだ >>719
前のカレーがまずかったらあんまりテンション上がらないよな
つまりオークの得意料理はカレー フェスなんて定期的に配られるだろうしどんどん使えばいい 魔神バルバトスさんは友情の回復を司る魔神なんだけどどうなるんだろうなあ・・・
別ゲーでは最強のヒーラーだったわ >>725
あのオーク勇者が部族長なんじゃないの?
あんな感じの部族がいくつかあってその頂点の大部族長になるぞって話だと思ってたけど じゃあ王子軍もアンナさん抱き枕カバーでも掲げてみるか
士気上がる? 近頃育てたのがスキル餌で上がるのばっかだったからフェスも虹も余ってるにゃあ
ガチャらんとな >>741
旗持ちが目が前髪で隠れてるネクラに嫉妬されて処刑される ゴライオンさん覚醒したらどうなるの?
ドラプリみたいに複数攻撃? どうでもいいけどアイギスのBGMって戦術シミュレーションってかんじで最高だな
特に初期マップのとかいい >>739
後ろで他の敵回復してくる魔神とか厄介でいいかもしれん 魔神は5で台詞流してくれよ
10とか微課金にゃ無理じゃ >>751
魔神だと抱えにくい敵が多いから接近枠の0ブロ化の遠距離が強い
更に戦力的にダンサーを入れやすいから、ダンサーと相性がいい6連射が強い、オマケに範囲
0ブロが解除されてる間さえ気を付ければかなり強いからね… 加護つけてまで黒バケツ取るなら貯めてSレジェで取ったほうが 都会人でも恥ずかしがらずにカッパを用意しておくといい カッパの用意がないとか
あめーんだよってかwwwwwwww >>766
報酬目当てで魔神級やるやつおらんやろー >>756
イリスちゃんとリンネが合体して敵に回ったら恐ろしそうだなあ・・・
あーフォルネウスが欲しかった・・・金髪ツインテールロリ一人称余系とか強すぎんだろ
デカラビアもハチ公前から消え去るわ 尻子玉を抜くからという理由でエロゲだと必ずアナル担当の河童という存在 自力でイベントセリフ見たいって話だと思うけど
>>769
Lv10だけな
魔神撃退したぞ!的なのがあるから一般人はそのくらいまでやってほしいってのが運営の目論見かなと >>777
そうなんか
しかしまだまだ先が長いなあ >>773
魔神イリス
コネコネたちがかついだ御輿の上でわっしょいわっしょいと運ばれてくる 本体より各種リッチがやっかいだからなあ・・・
お前そのタイミングで突っ込んできて良い性能じゃねだろ!と言いたくなるやつばっかり そういや魔神てデイリー復刻みたいにローテするんかね
フルフルさんは「復刻!」てアッピルしてたような気がするから
デイリーみたいに当たり前のようにローテって感じはしないのよね >>782
(´・ω・`) 強い低コストユニットが輝くわけだな、ベルナとな なんで帝国が戦ったのにゴライオンは王子軍にいるの?
王子がけしかけたの?そうなの? エスタいるだけで大討伐以下の難易度になる気がする
割と魔神でも出番多いんだよなエスタ、うちの他の面子が貧弱だからかもしれんが デイリー復刻みたいな機械的なローテはしないんじゃね
試練や収集の復刻みたいなだろう >>785
実際ベルナは9の最序盤凌ぐなら強いんじゃないかね
エスタ居ないならお声かかりそう >>783
魔神級は大体そんなもんだから…
つうか、魔神だと、基本取り巻きがやっかいすぎるんだよな 雑魚骨の暗殺率どうだっけ
そういやベルナ試してなかった スタ余ったけどどこ回るのがいいかね
黒精霊ある程度でるなら帝国いくんだが 魔神級は今回もエスタさんが序盤で無双してくれました >>787
なんか行きたがってた場所が竜人大長老のとこだったんじゃないの つまり魔神は王子のようなもの(取り巻きが強いが本人そこそこ) >>787
こうてい「出ていけぇ!」
竜人「あい・・・」
アンナ「ギブアップせい!」
龍人「ヒエッ(加入)」 >>787
帝国から出ていけ➡王子の国へ
じゃないの 新規データで出たプラチナがイナリちゃんとジュノンちゃん…
あのさぁ…もっとほかにあるでしょ?(´・ω・`) >>784
しないんじゃないかなぁ
フルフルは魔神級長期イベから2週間イベへの変更だったのに超難易度もってきて準備できてねーぞ王子が大量にでたからサービスみたいなもんよ >>788
貧弱とか関係なく魔神ではエスタ普通に大活躍してるよ トワ(レベル1)強いな
編成に入れるだけで強いとか最強のレベル1だな! >>804
新規データならいいんじゃね?
新規データがどのレベルか判らんが、イナリとかCC無し職だしスキル最大3だから案外使えるんじゃね?
ジュノンは銀ユニアップだったよな、それなら損無いだろうし >>803
帝国から出て行け→王子の国へ
までは分かるが種族の誇りがどうこう言ってたのになんで王子軍に入ってるんだろ……ホモじゃないから交流見てないけど 抱えるのがきつい敵が集団でうんたらか
まあうちは関取いないからできたちゃんで強引に抱えてるわけですが… ジュノンは銀アップがあるからいいだろ
オートの回転も馬鹿にできん
イナリちゃんは大英雄+レンでミスゴ受けられるんだぜ エスタのパワーが必要なほどのラッシュは普通にはないからな せ、セーラさんはそのうちトワみたいに劇的ビフォーアフター修正入るから
・・・入るよね?ね? メイドいるなら執事も出そうぜ
執事はなぜか強いイメージが エスタ関受け切れない攻撃力の敵が歩いて来てもスキルでうっちゃり出来るからな >>810
そりゃ故郷の神の国に戻ったら姫と最長老が王子に首垂れてんだから
そりゃノータイムで恭順ですよ
神の如き竜の卵も握られてるしどうしようも無いっすわ >>809
まだレベル15だよ(´・ω・`)
もうちょい手堅くプリでも欲しかったわ
まぁアニータとかが出るよかはましかね…ジュノンちゃんかわいいし >>802
ゴライオンの主題歌とかアンナさんいくつなんですかねぇ… 0ブロが正義って時点でアーマーの立場がない
インフレやりすぎたな、もう長くない エスタはストミ魔法都市でも便利だぞ
二体の巨兵とかミスゴ発狂させずにラッシュ捌くのとか >>817
修正は何度も入るかもしれないがそれが望んでいるものかは別の問題だ byクリッサ >>804
イナリは王子達の財産を吸い付くした恐ろしい子。そんな私も4万程持ってかれそれでも出なかった。
ジュノンは泥率upと長い目で見ればすごく貢献してくれるんだ
贅沢言ってんじゃねぇ! >>829
職で2種来るけど、黒は選べる
白以下はどっちの職になるか固定
ソルならウォリアーかコマンダーだっけかな いまだにスキル覚醒すら全職終わってないのに
第2覚醒とか何年後だよwww スキル覚醒どころか普通の覚醒すらしてないアンナさんがいるんですよ! クリッサ「投げ槍下さい」
うんこ「こすぱ調整しました」
クリッサ「投げ槍下さい」
うんこ「こすぱ調整しました」
クリッサ「投げ槍寄越せっつってんだろ!」
うんこ「スキルを強化しました」
クリッサ「な げ や り よ こ せ !」
うんこ「イベプラチナワルキューレに投げ槍くれてやったぜ」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) >>834
片方だけぶっ壊れ性能でどうすんだうぼぁーってなって
強すぎたんで修正しますってなってもう覚醒させちゃったぞうぼぁーってなる未来が見える 30秒は心もとないよなあ
本職盾なんだから2分とかあっていい 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 5 秒5 秒前
王子の皆さまにお知らせがあります。
8月4日(木)のメンテナンス後より、
現在開催中の第1弾に引き続き、
250万人突破記念キャンペーンの第2弾を開催いたします! 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 7 秒7 秒前
250万人突破記念キャンペーンの第2弾を開催いたします! 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 4 秒4 秒前
ストーリー・曜日ミッションのドロップ率1.5倍、
技覚醒の聖霊のドロップ率1.5倍、
覚醒のオーブのドロップ率2倍となります!
開催期間:8月12日(金)メンテナンス前まで 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 今
ストーリー・曜日ミッションのドロップ率1.5倍、
技覚醒の聖霊のドロップ率1.5倍、
覚醒のオーブのドロップ率2倍となります!
開催期間:8月12日(金)メンテナンス前まで 1.5倍きたああああああああああああああああああああ 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 今
覚醒の宝珠ミッションに、
ミッションの手助けをしてくれる
助っ人ユニットが登場します!
ユニットの覚醒を検討している王子の皆さまは
ぜひこの機会に覚醒のオーブを獲得しましょう。 1.5倍来るの早くねwww
スタンプリセットで割らせようという魂胆か 1.5倍なんてたまにやってるだろ
祝福なんだからもっとはっちゃけろよ 別名「ロンの槍」とも言われて、アーサー王が逆臣モードレッドを討つ際に、エクスカリバーの代わりに持ち出した槍と言われている
なおこの時アーサー王はモーガンの計略でエクスカリバーの鞘を失くしていて、代わりにこの槍を持ち出してモードレッドに戦いを挑むも
その時に受けた頭の傷が原因でいのちを落としているらしい
つまりロンゴミニアドは、アーサー王の最後の戦の武器であると言われている 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 9 秒9 秒前
250万人突破記念キャンペーンの第2弾を開催いたします! もうなんのオーブが不足してるか把握できてないし
いい機会だから1週間オーブクエだけやってよう むしろなんでやめてたんだよ助っ人
あれこそ新参王子の為になる筆頭だったのに
俺も助っ人がいなけりゃクリアできない時期にオーブ取ったわ ベルナ居ないほうがいいだろと言われてたのを思いだした 1.5予想通りだけど最近やったしまあワンパではあるな >今更ですが子供王子が訓練している場所ってストミ哀しみの墓地と同じ場所なんですね。
えっ また10個ずつまでためとくかな
助っ人で☆落としそうなの誰がいたっけ あんまり記念の特別感がないなあ。なんかサプライズないのかね 助っ人見るためにオーブ一通りやるか
リノちゃんとかマガレとかいるかしら お楽しみにが無いからまた少し間を置いてなにか来るぞ アップはミレイユだし魔神と大討伐は継続だし1.5倍くるならほかにやることもうないだろ >>913
エスタとかシビラ置かれてぷんぷんの王子出るし… >>897
エクスカリバーの価値って鞘だけなのよね
色んなゲームじゃ強武器扱いされてるが 黒すけっとなら楽できるが
デイリー復刻のメンバー助っ人の可能性がなぁ >>919
どこのレスだか知らんがどう見てもそうだろ お花は1年半記念で石大量配布+金ユニ確定チケット+虹確定ガチャだというのに あああー1.5倍来ちゃったあああああ
割る石が・・・ねーよ 有るけど最後の貯蓄なんだこれはあああ
・・・さて結局ビフロンスは今割って攻略するしかなさそうだな自然回復じゃムリぽだ
いいニュースだ >>938
レッコラとかやり始めたらお花の石って言うほど大量に感じなくなってきたわ
どうせゴミばっかだし まあベテラン王子からすれば助っ人とか邪魔なんだけどさ、それよりさ…
アンナぁぁぁぁあああ?!!これだけぇええええ?!!!! というか来週分の結晶をキャンペーンと称して前払いしただけかよ >>919
悲しいよなあ?
http://pbs.twimg.com/tweet_video/CorI3t5UkAAnUJb.mp4
今更ですが子供王子が訓練している場所ってストミ哀しみの墓地と同じ場所なんですね。
そしてそのマップでドロップする鉄ユニットはというと…… なんかガチャ引く事が目的のまるで花やってるような王子増えてきたな 魔神後半もあるしちょうどいいな(´・ω・`)
次は収集かな >>931
超常的な力がないだけで剣も稀代の名剣で王者の証だぞ さすがに250万記念という大事な区切りに1.5倍だけな訳がない
UI&四角い二覚がくるで! 1.5倍月の後半だろうと思ってたがもう来るのか
よしよしビフロンス10の希望が湧いてきた >>942
エスタ飛ばせるの知らなかった奴が叩いてたな なんかテンプレ見えないから誰か貼って
【DMM.R18】千年戦争アイギス6295年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470107054/ >>938
アイギスは毎月白以上チケ配ってるから(震え よっしゃ!
割るぞおおおおおおおおおおおおお今日も一日頑張るぞい! 明日になんかすごい発表があるんだろ
いくらうんこでもこれだけで第二弾終わり!とは言わないはず
言わない・・・よな? UI更新だけでメンテ6時間延長まで見えた
まあ流石に、まだなんかあるやろ 今月収集来ると信じて1.5走るかどうか
なお収集来たら走るのは決定の模様 >>959
おつ 星4追加とかなんかねーのかアンナァ 実際1.5倍以外で育成する気にならんしな
役に立たないイベユニ配られるよりはいいやと思っちゃうのは訓練され過ぎなのかもしれんが >>959
あぶねーテンプレ重複するところだった乙 精霊神級で虹確定ドロにすればじゃぶじゃぶするの多いだろうに・・・ >>967
フルスペのレシア倉庫でずっと座ってます みんな1.5って精霊回るのとストミ回るのとどっちやるんだろう 前の1.5倍で割りまくっちゃったから
まだ詫び石150個貯まってねーよ
はえーよハゲ >>970
むしろ1.5で育成する気があんまり起きない、そりゃ他にやる事ないからストミ曜日を回りはするけどさ
牧場も試練もずっとストミと曜日やってるからあんまり育成に困らないし >>980
Gあるならストミのが良い
1.5倍でも精霊はうんこ 好きな黒選べるチケットはアイギスでも需要あると思う・・・ない? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 23分 49秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。