【DMM.R18】千年戦争アイギス6302年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6301年目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470193409/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160728.jpg ■250万人記念ゴールドラッシュ(07/28〜08/04)
415 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2b-arlA)[sage] 投稿日:2016/07/28(木) 15:27:59.13 ID:GUCp/8va0
[7/28] 子供王子の軍略訓練 <鉄のみ> (30/2) 白バケツ 金バケツ*2 金聖霊*2 テミス
[7/29] 三魔神の残片 (30/2) 魔水晶3 魔水晶1*2 マオ イーリス
[7/30] 迅雷の四天王 (50/6) 白バケツ*2 白聖霊*2 ルビー ローリエ
[7/31] アースエレメンタルの暴走 (30/2) ダイヤ ディルク*2 ドワイト メーリス
[8/ .1] 魔界の隆盛 <攻防半減&王子禁止> (90/12) 白バケツ 虹聖霊 ダイヤ フェス
[8/ .2] 竜人の反乱 <帝国のみ> (30/2) 千年ワイン 金バケツ*2 黒聖霊 闇竜のゴライア
[8/ .3] 封印されし上位の天使 (30/2) 黒聖霊 ビール*2 ニエル エルン
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
8月 1日(月):聖戦士の挑戦
8月 2日(火):影の狙撃手
8月 3日(水):魔人の宿命
8月 4日(木):戦乙女の契約
8月 5日(金):暗黒騎士団の脅威
8月 6日(土):暗黒舞踏会
8月 7日(日):魔術の秘法 250万人突破記念中に、たかが110万人突破したばっかの雑魚花に勝てないゴイギス
ギス信息してるぅ?w >>1乙
ほんとランキングおじは害悪
いちいちここにまで出張してくるし >>1乙
発酵でできるガスはちゃんと抜かないと
爆発して大変ね >>1おちゅ
うんこはうんこ。表面がどんなに変わろうとうんこだということは変わらない イーリスちゃんに入れようとしたら中から何やらガスのようなものが…… >>1乙
助けを呼ぶ
レベル1「…あ、あのっ…」
レベル2「助けてください…!」
レベル3「助けてくださいっ!」
レベル4「誰か私を助けてください!」
レベル5「みなさーん!ここに困ったか弱い女の子がいますよ〜!助けてください!」 お花の運営ってなんであんなに優秀なんだろうな
アイギスは底辺中の底辺でやる気もない糞ゴミ運営なのに
ユーザーに優しく課金したくなる運営って素晴らしいわ
これからも優しくないアイギスには課金せずお花に課金していきます アイギス「ちくしょーちくしょー! 第二覚醒…… 第二覚醒さえくればー!」 >>1おちゅ
ピックアップはせめて5人くらいには絞れないものか... >>1乙
というかピックアップ召喚以前にオーブ集め必死にやらなければあかん。 >>1乙
一血卍傑もうこれ始まってるのか?今日からになってるけど画面真っ白 ;'.,;!:: i:::::::,' ヽ. | i _,,,,,_
,' |::: |::/r‐'''''‐-、_ヽ.__!,、-'"~ ,i;
プル ,'/i:::: |:}::::〔 , ‐-} }=-'_" ヽ、 プル
,,、、_‐,,,,,~、、{{ヽ::: !=;‐-{'" ,,-‐i''''ヾ\`==‐-',、 -‐-、
,、‐'''´ ヽ::::::::::.....ノ、 \ー;;;;/ / ___ヽ. `、\ ノ ヾ'',´ ̄~~`'‐ 、,ヽ、
r' ヽ--‐'"ヾ.ヽ `ヽ~_ /-=、,,,,ヽ. ,、‐'"ノ } ヽ.
. { ヾ=;;、 ヾ'''‐-、、-‐' ~,‐'~ ,,、=ヽ. };
', ` 、,, `ヾ=、,,_ -‐''~_,,、‐;'~''~ i ; i;
', \ ~'''‐-‐''~`''''" ,'´ i
ヽ、 `;、 .; 丿 ノ;
` 、_,{ `‐、_ (。i _ i。) ,、' ~`y';
) r' ~`'rr-、、,,,_ ,ノ lll _,、< ,;;ゝ
`~`i' ,'r´:::::::::`;丶、 ,_ _,,、-' lll,ノ ,、 ‐'"`, ';‐'"
,' ,','::::::::::::::,' ````` `" lll"´~`''''''''''T´::::::::::::::',', |
i ,','::::::::::::::,' /\ ',::::::::::::::::::ii :!
,r'" ,','::::::::::::: ,' 乙! (⌒ ヽへ ',::::::::::::::::::!! i、
r''"' ノノ:::::::::::: ,' (´⌒ ⌒ ヾ _____
{____,、-'/:::::::::::::;;' ('⌒ ; ⌒::⌒ ) |____ \□ □
‐‐‐‐‐‐‐‐゛''''''‐´‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐(´ >>1) ::: )‐‐‐‐‐` / / _____
(´⌒;: ;; ::⌒`);;;;) / / |_____|
( _ノ;;;;ヽ ;;;;;;;;: / /
( _ノ ) / /
ヾ彳ヾ  ̄ >>1乙
ピックアップ召喚は相変わらずアップされるキャラ数多いけどこれみんな回す予定あんの?
前回の売上げあったように見えないし……うんこのマイブームの一つ?w アイギスは新要素の遊びを作り出せなかったからな
全部通常マップの延長線上でしかないからつまらない アイギスは今のシステムちょっと弄れば面白い何か出来そうなのに何もしないよな ポケモンGOでひき逃げ発生「怖くなって逃げた」
自転車の女子高生2人を車ではねて軽傷を負わせ逃走したとして、兵庫県警加古川署は3日、
自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)容疑で、同県加古川市加古川町西河原の
会社員の男(47)を逮捕した。「怖くなってとっさに逃げた」と容疑を認めている。
同署によると、男は「(スマートフォン向けゲーム)ポケモンGOをしたい」という娘(19)を
後部座席に乗せ、ポケモンを探すために同市内を車で回っていたときに事故を起こした。男は
ポケモンGOはしていなかったという。
逮捕容疑は、2日午後8時55分ごろ、同市加古川町本町の国道2号交差点で、自転車で道路を
横断しようとしていた高校3年の女子生徒(17)をはね、弾みで自転車は、並走していた別の高校3年の
女子生徒(17)の自転車にぶつかり、それぞれに軽傷を負わせたのに、そのまま逃走したとしている。
http://www.sankei.com/smp/west/news/160803/wst1608030043-s1.html ピックアップってもうそういうラインナップにすればいいんじゃないかな… ピックアップはユニットが揃ってない王子なら引いていいけど
一点狙いには不向き
特に今回はコンセプトがアレだからスルー推奨 アイギス昨日2位で今日3位か、メンテ前でこれはがんばってるな
iosにだいぶ王子移ったはずなのに不思議だ
なんだかんだでてっぺんのお花に張り合ってるのはすごいわ ピックアップはいいが、せめて引きたくなるメンツにしろ
ハズレ混ぜるな >>33
絶対にマンネリ化してるよな
かつての討伐数でレアリティ変動する大討伐みたいにみんなで協力できるのがいい
最近の大討伐はただ1万体倒すだけ、時間ないときは一発500体クリアしたら放置したこともあった ゴミユニを大量に生産してゴミガチャを作る
↓
マシ、まともなユニだけのガチャ
↓
ピックアップ!
これがうんこのマッチポンプか? DMMでサービス5年到達できそうなの
お船、ホモ刀、LOW、ハゲギス、ヘルファイア先輩、ナノちゃん 今回のGRで超革新的マップ来ただろ
鉄 の み 出 撃 可 ブヴヴは結構順調だったのに最近こけちゃったからなぁ さっさと黒の上作って黒をゴミにした上でもっと入手を緩和すればいいのにな それポケモンGO関係ある?って事件ばかり報道してるマスコミの意図とは テクロスランキングを信じてるピュアオウジなんているわけないわ
ここにいるのはフサフサ王子かハゲたブルーマンだけ 大討伐で何か配ってほしいよな
牧場収集試練以外の白配るイベントも欲しい >>47
縛りが新しいだけでコンセプトは何も変わってないじゃん ピックアップ以外出ないんだから対象キャラ少なくなんてあるわけ無いだろ ポケモンGOとかあぶないから
スマホテレビ見ながら歩こう! >>51
批判するとお金くれるってやくみつるがうれしそうに言ってた 相次ぐ不法侵入にキレて訴訟起こしたアメリカのおじさんには頑張って貰いたい 結局システムやゲーム性じゃなくてもっと報酬配れって話になるのがブラゲ民 ポケモン捕まえた後に右左確認してポケgoやらずに道路渡った少女が事故ったのもポケgo のせいにされてたな ブヴヴは続いて欲しいわ。シェスカルナとフェイスたその派生が出たら全力で回してやるわ。UR+のみ枠じゃないことを祈るばかりね ランキングがどうのこうのって自分から頭テクロスって宣伝してるようなもんだろ
恥ずかしすぎて耐えられないわw >>62
怖くなって逃げたって言ってるだろ?
引いたから怖くなったんじゃなくてポケモンに追いかけられて怖かったから逃げてたんだよ >>53
そうは言うがアイギスが20位30位だったらお前も心配しちゃうだろ
ピュア王子の仲間なんだよお前も 第二覚醒もスキル覚醒も切り替えるのをお金だけにするとか緩和すればいいじゃん
そうすれば二体目配らなくて済むじゃん
まあ育成費も搾り取りたい運営の小賢しい手なんだろうけど >>51
広告クリックお願いします
CM見てくださいお願いします
あと何だろ >>65
これな
最初から楽しむ気のあるやるなんてほとんどおらんのさ マスコミも昔から煽っていた対人接続依存の
責任をいい具合に転嫁したいのだろう 貴族っぽいキャラのみ出撃可
みすぼらしい、臭いがきつそうなキャラ出撃不可 心配しねーなぁ
こんなん明日終わってもいいよ
また別の暇つぶし探すだけだし ガチャで目当てのユニットを引き当ててから
全くモチベーションが上がらない これから事故起きたらまず確認されるな
ポケモンやってましたか? 歩きスマホする→前見てなくて危ない
止まりながらする→急に止まって危ない
やっぱり外に出ないのが1番ですわ 合成は非ロックユニットだけ表示するのが一番のファンサービス ポケモンGOとかそれ以前にHearthstoneの新しいカードくるから急いでゴールド貯めなくては…。
(むしろGOやってない) >>85
DMMの千年戦争アイギスやってました!!! というかナイアスで出来てるんだから
素材選びも関係あるのだけ表示しろと >>72
隆生も衰退も仕方がないことよ。諦めるしかないわ
それが嫌なら神殿に行くしかないわね >>87
そもそも貴族じゃなくて王族だから出撃できないぞ
例え前髪をちゃんと切ったとしてもな! 交流クエみたいに決められたユニットで攻略するカリ消費少ないマップを入れ替えながら常に置いてほしい
単純に報酬無し経験値なしでカリ消費も少ない大討伐でもいい
運営に全く得ないけど >>93
なんでいきなり伊藤の話してんだと一瞬びっくりした >>92
あれ何だったんだろうな
下っ端が勝手にやってプログラムおじ切れたんかな まぁでも初めばら撒いてある程度こっちをノせてあとはUIなんかはきちんと他ゲーの失敗を勉強してて
それでいい感じのゲームだったら課金したくなるんだけどな
実際はケチすぎてこんなゲームに課金してやるものかクソが
って感じ
特にかんぱにと神姫 報酬なしカリスマ消費なしの過去の大討伐は常駐させるべき
ちょうどクエスト欄の一番下空いてるんだし レダアニータって覚醒してる?収集のためにしといた方がいいんかねぇ 竜人の反乱の黒精霊やっと出た(ヽ´ω`)
多分30回くらい回ったよ…
さあ、あとは天使の黒精霊だ… 選択する時に男ユニットのみ表示とか遠距離のみ表示とか選びたいよな
こういうところ改善せず放置する期間が長すぎる >>97
ぶっちゃけあれなんで叩かれてたのかわからない
スピーディーやん でもポケモンgo訴えたらバックのGoogle出てくるんだろ
勝っても負けても個人情報が酷いことになりそうね 未だ虹ユニットを一体も手に入れてない王子だけど
こねこねを持ってない状態だと団長ってあんまり美味しくないのかな。正直2ブロになった硬いシビラくらいにしか見えん >>106
叩かれてたか?歓迎されてたろ
修正告知有った時にはこのままの方がいいと >>99
これほしい
使いまわしマップ置いておくくらいしてくれてもいいんだぞうんこ 報酬ないカリ無し大討伐実装しろってたまに見るけど
実装されたら絶対報酬ないとか意味ないだろうんこしねってレスであふれると思う >>109
コネコネいなくても近接遠距離としてはリオンの次くらいに強いぞ
シンシアは強い近接がいる前提だし レダなんて配布されたんだからほとんどの奴がもっとるやろ
問題はアニータ。こいつはどうしようもない
CC、覚醒の手間、どうせ場に出さない、あらゆる面でレダに完敗
これ実装GOサインだしたやつは無能を飛び越えてる >>104
エルンちゃんはまずい70だしむきになって回すと1.5倍でまずい集めてたほうが良かったになりかねないから注意な >>113
文句言うのは欲しがってなかった奴だしそりゃ文句出るだろ何言ってんだ >>113
やりたい人用のだからまあそりゃそうだろうな
銀レア勢は喜びそうだ >>113
消費もないなら文句は出ないだろう
カリスマ10消費で報酬なしなら炎上するだろうけど >>113
あってもなくても良いものは「要らないだろ」という一事で叩くからね仕方ないね >>88
交換所の銀ユニとかは交換可能なユニットだけしか表示されないのに
何故合成の時はそれができないのか やっとコーネリア覚醒できたよ!
もうレベルマしちゃう! >>118
何の得もないかもしれないが同時に何の損もしてないのにキレるのは一体なぜなのか http://i.imgur.com/BgoUWlW.jpg
やっとおちんぽ様きたあああ
今回は1個も割らずにすんだし終わ神 兵舎移動の時や合成元ユニット選ぶ時にもロックの有無表示してほしい こんなんやってる暇あるなら他にやる事あるだろうんこしねってなる チンコは誰が落とすんだ
いや落とすヤツ知っても意味ないってわかってるんだけど
何故か知りたいよな まだ時間あると思ってたけどビフロンスって実質今日までじゃん
あぶねぇ ハッピーないのは魔神級のせいだろうなぁ
配布総経験値量とか計算してるんだぞきっと そういや日付変更に合わせて調整してたけどGRの追加は今日で終わりだったわ うんこはカリスタ消費なしで遊べるコンテンツを頑なに実装しないよな
そんなにタダで暇つぶされると嫌なのか 報酬もらった後の魔神級とかカリ消費0でいいよな
うんこしね >>139
そんなのがあるソシャゲってどれだけあんの? >>115
せやかて超絶に可愛いロリだったら評価が変わるんだろ? てかどのマップも初回くらいカリスタ消費無しにしてくれよ まともな運営ならユーザーに差をつけないんだけどな
魔神級みたいに課金してる馬鹿以外損をするものはいらないわ
全員が同じだけのサービスを受けられないクソゲなら引退した方がマシ アクティブ増えるしカリ消費1のマップ置いてくれてもいいぞうんこ >>111
手に入れる前に優先度を考えるのは大事だと思う
>>114
ありがとう。やっぱ物理で遠距離ってのが大きいのかな
手持ちで強そうな近接は、ディーナとアーニャとカヨウとエスタ、あと王子とナタクくらい。
シンシアの恩恵を得られる団長→シンシアの方がよさげなのか。 ソシャゲでそんなもの用意してやる意味がどこにあんねん・・ ソルって二体覚醒させるべきかな?今リーゼ覚醒しててKT覚醒させるか悩んでるあふぃ >>139
過去に消費無しにしたダメになったゲームを引きずってる可能性
あれはゲーム自体があれだったが …銀レアDASH現在一位は435…オーク恐るべし。 >>141
ブラウザゲーからソシャゲまで含めたら数え切れないほどあるし
DMMの中だけでも腐るほどあるだろ 合成画面開くとよくフリーズするんだけど何が影響してんの? >>144
ソシャゲ、ブラゲ止めた方がよくない?いやマジで >>144
課金しても自己満足しか得られない魔神すら嫌なら引退したらええやん 無料で全部やらせロッテ奴はまずソシャブラゲなんてやるもんじゃない >>151
本番はメンテ後だろ・・・?
封印された勇者と魔王の封印が解けるのがそれからだし おちんぽ風俗嬢込みで10%あるとは思うんだが出ないにゃ ピックアップ俺的にまあまあいいじゃん
と思ったところでファルネ…何故混ぜたし >>156
俺も先月から合成でフリーズするようになった >>139
暇ならカリスタ消費せずにガチャを回すのです… 時間ある限り遊べるのもあるけど
同じことの繰り返しで結局飽きてやらなくなる >>161
全部なんて誰も言ってないのになんでいつもそう拡大解釈するんだお前は >>165
ピックアップの選別の仕方はしっかり告知されてるぞ >>155
え、なに、カリスタ撤廃しろって言ってんの? ウィッチャー3セールで買おうとしたらクレカ登録しろとか流出前科持ちに言われたから別のゲームやりたい
PS4のオススメソフトなんかねえかなーおれもなー チンポは確か21くらいの左上から3連で出て来る奴のどれかが落とすはず 自分がクリアできないコンテンツを出されたら
馬鹿にされてると思う奴は結構いる
現実社会と触れ合ってない引きこもりに多いタイプ 暇ならRimworldやったり積みゲーを消化すればいいじゃない。 一般プレイヤー「魔神Lv11以降は報酬美味しくないし黒そんな居ないしいいや」
廃人「Lv15クリア出来て無いやつおりゅ?w」
準廃「は?Lv11以降難しすぎだろ・・・集金やめろ黒必須やめろ俺がクリア出来ないMAPやめろ」 >>172
マジか
お知らせの読めない王子だったようだ では盛大に話をずらすぞ
昼飯食ってないから腹減ってきた アイギスやることなくて暇な時間は別の事したらいいんじゃないですかね…?
外に出るとか家族サービスするとか 曜日周回や大討伐周回を楽しい楽しい言って
アヘ顔晒せるやつぐらいしか得しないと思うぞカリスタ消費無しマップ
ていうか大討伐の初級でもやってこればいいんじゃないか自分で縛って >>185
今ピザ食ってるが昔の宅配ピザは今の追加チーズのせくらいが標準だったよな もう金ユニ自体が役不足になってるからGRはもう要らないよな
割ってまでコンプする気にならん
今回はイーリスくらいじゃね
下限の奴も多そうだが 魔神高レベルは難しいんだから報酬よくしろと言う奴がいつもいるけど
こういうの見てると今の報酬でちょうどいいよな >>174
とかいきなり極論が飛び出てきてびっくりするわ
何かのイベントですら消費カリスマ0じゃなくてカリスマ1取られたのは
システム的に消費0で遊ぶのが不可能になってんのか >>190
昔のピザって30分以内に届けられなかったらタダになったらしいな
俺はオッさんじゃないから知らないけど もともとGRはスピカの時以外割ってまでコンプするもんじゃないぞ 大討伐とかはどうでもいいけど
編成を試せる練習用MAPみたいなのはあってもいいかもな >>144
それはないなー
そういうこと言ったら艦コレみたいなクソが上がってきそうだけど
あのくそげがいいとは俺には思えない >>188
アイギスで遊びたいだけだからね
報酬無しの使い回しマップでいいからユニット縛っていろんな遊びをしたい ファルネ第二覚醒はメガネ有り無しで分かれる
俺の中のリンネがそう言ってた やっと黒聖霊堕ちたか。割らずにコンプできるとか終神イ >>184
すでに確認してそうだが、交流クエがある(追加される)キャラでピックアップ
ファルネ持ってないせいか、最近話題に上がるまでファルネの交流あるの知らなかった ホント大討伐めんどいわ
最短でも10000討伐に神級20回ですぜ?
1回10分弱としても3時間位時間取られちゃう
これは☆3で委任つけるべきでしょう
死んだらダメ、全撃破これで委任可能
ついでに曜日もチャレクエも委任委任!
あくしろよ委任! そもそも今回はドロップ率改善のおかげで割らずに全コンプできるしな >>194
よくわかんねえ。具体的になんのゲームがカリスタなしのコンテンツ用意してんのか教えてくれよ 連続魔神級キャンペーン終わったら魔神級適性だけのユニットはまた兵舎送りです?賑やかになって嬉しいのです ユーザーに差をつけないソシャゲとはなんだという議題で熱く語っていけ >>195
最近のマクドナルドも5分で出て来なかったら無料券もらえなかったっけ エリアヒールが役に立つとは思えない
攻撃しながらならいいんだがな 特攻でアイシャより火力あるしスキルでエリアヒール
しかもスーザベの火力バフ
強すぎだろ イベユニならやったぜフランも使われてるな
ワイドエリアヒールさんはたまにワイドエリアヒールやってる 終わってみれば神イベできたのか、いいな
俺はデータ2で隆盛が星2になっちまったよ 低消費で長期戦のマップはほしいな
普通のマップだと成長型のルーンとかタスラムの検証がしづらい
いつもは謎の魔物でやってるけどかり20ちょいで割とばかにならんしな アモンよりも低いレベルクリアできずに終わりそうだわ
骨は蟻より強いということか VHなんてスーか、エリザベいたら問題ないよ
11以降は二人いないと無理かもな
微妙だったVHが活躍できる唯一の魔神級
楽しんでいこうぜ マックでサラダ頼んだら売り切れで
ポテトM頼んだら物凄い待たされて
ポテトM(メガ)が来てワロタ
LLLサイズくらいあったな2人で食いきれなかった まって
マジでハッピージョイ配らないの?2周年なのに?信じらんねぇ ルマリアはバフ目当てで入れてたけど特攻のおかげでわりと火力あったしエリアヒールもそこそこ使えたよ エリアヒールの代わりできるイベユニがルマリアよりちょっとアレだから VHはフランちゃんしか育ててないわ。ロマリアちゃんは育てると思うけどスーザベはtnkがやめてくれって言ってるので虹ね ファルネのファッションセンスとタメ張れるのはサーリアくらい
なお性能は ビフロンス抱えるのが大変だからVHとかダンサー無しだと他よりかなり厳しい 【対応内容】
■シリーズ累計登録250万人突破記念キャンペーン第2弾
・ストーリーミッションのドロップ率1.5倍の開始
・曜日ミッションのドロップ率1.5倍の開始
・覚醒のオーブのドロップ率2倍の開始
※各ドロップ率アップは8月12日(金)のメンテナンス開始まで適用
・覚醒の宝珠ミッションに助っ人ユニットを追加
※助っ人ユニットは8月12日(金)のメンテナンス開始まで適用
・ストーリーミッションに★4チャレンジを追加
「熱砂の戦場」「砂の廃都」「焦熱のオアシス」
「砂海に潜む魔物」「拠点争奪戦・前」
「拠点争奪戦・後」「砂漠のサソリ」
「オアシスに迫る危機」「二つのピラミッド」
・魔神降臨ミッション『魔神ビフロンス降臨』の後半開始
■期間限定イベント
・緊急ミッション『250万人突破ゴールドラッシュ』の終了
■交換所ユニットの変更のお知らせ
・魔水晶との交換を終了
『妖精郷の射手スピカ』
『ルイーズ』
『堕天使エルン』
『呪術師ミトラ』
・魔水晶との交換を開始
▼200個
『水兵ビエラ』
『閃の撃砲ジャンナ』
▼70個
『忍者ヒエン』
『聖夜の魔女リュリュ』 ■ピックアップ召喚の開始
2016年8月12日(金)10:00 までの期間限定で
レアリティブラック、プラチナの出現ユニットが
交流クエストの存在するユニットのみとなる
「ピックアップ召喚」を開催いたします。
※プレミアム召喚、復刻プレミアム召喚どちらのユニットも出現します。
※レアリティゴールド以下のユニットに関しては、
プレミアム召喚、復刻プレミアム召喚から登場する
全てのユニットが対象となります。
※ユニット個別の出現確率アップはありません。
■その他の変更点
・交流クエスト(イベント3)にユニットを追加
※白き射手ナナリー、天馬騎士団長エスタ、
姫海賊アネリア、魔導重装兵ジェシカ、
死霊魔術師アニエス、竜巫女ルビナス、
聖戦士マリーベル
・プレミアム召喚の確率アップユニットを変更 普段は3人同時回復できて点火すれば遠距離攻撃も出来る可愛い娘がいますよ! ちゃれんじ委任はなんでつけないんだろうな
委任つけた時点でそのうちやるよっていってたのに
理由わかるひといる? 実際月一万ぐらいの微課金が一番魔神級で悔しい思いさせられてるだろ
悔しさをばねに廃課金にランクアップしてくれりゃいいが、ほとんどは課金自体やめちゃうんじゃないか >>245
ガチャ回してると虹も要らなくなる
団長とシンシア二つ取ったらもう使い道ないじゃん yamanユニほしいんだけど
なんかどれもこれもヘンテコな性能ばっかりだよね 使いどころが難しいとはいえ
腐ってもワイドエリアヒールだからなぁ エルンちゃん一体もらってもスキルレベルが低いから大変そう 定期的に提督拾えるし、もうビエラは存在自体がアレやな… 今回の魔神てカッコいいんだけどなんかネクロマンサーと戦ってる感じじゃないんだよな
だからって倒したドラゾンやら復活されまくっても困るけど 最終日まで順調だったのに最後の黒精霊まじででないな・・・
tnk5体でたのに黒でねーし撤退するか・・・・ >>252
俺じゃねえか
せっかくイリス引けたけど9クリアできねえ
加護はなあ… 委任でのドロうpユニの処理が面倒なんじゃねーの。よくわからんけど 待ってくれ
月一万は廃課金ではないのか
一つのゲームに年間12万やぞ 月1万でも2年やってれば…
魔神用ユニ揃えるのには足らないか >>252
微課金勢だけどぎりぎり10までいけるかどうかの攻略楽しんでるよ 環境をよくしてユーザーがより楽しめるようにすることは
他のフットワーク軽い運営のゲーム見てると運営の得にならないとは思えないけど
ちょっとした不便さも滅多に改善しないアイギスだからな DMMは土日祝休みのホワイト企業のはずなのに12日は仕事なのか 人手と時間足りてないんじゃね
うんこだから仕方ない そういや、ドラゾンバグについては未だに告知無し?
まぁ、殆どあれ引っ掛かってクリアできなくなる人居ないだろうけど >>261
王子……エスタを引くのです……そうすれば余裕のよっちゃんですよ……さあ神殿へ
毎回10までしかできないの……グレースピックアップください 他のフットワーク軽いって
お花だけじゃん
他にあるのか 単に250万人記念だけとして見たらフェス配ったのは実は破格なんだよな
一般二周年は別になんかやんじゃね >>252
むしろブラックアーマーもらったらあとはいいや感。 >>252
高レベルは廃課金用だと思ってるし自分の行けるところまで挑戦したいだけだから
最後までクリアできないレベルのほうが俺はいいな 廃って新キャラくる度に10万ぶっこむようなのでしょ MMおって月額制でもせいぜい数千円やろ
ちょっと麻痺してませんかねえ ハッピーちゃん無いのか
黒バケツ貰ったけど
やっぱ覚醒lv1からのハッピーじゃないとな イリスゴミすぎだわ、早くスキル中は範囲内全回復つけろよ 団長よりシンシアのほうが魔神級で仕事するな
悩んだらシンシアゲットやな 月2万位入れてれば2年とかやってる奴は15行けてるんじゃないの? >>252
むしろもっと上を作ってクリアできないようにしてほしい
育成のモチベが消えて行くだけだからな 黒バケツはハッピーなしで99作るときの最後の方に使う感じだな フェス貰っても勿体無くて結局使えないんだが
それより確定1上げの聖霊が欲しい 3〜2年前の黒や去年の黒が余裕の現役、イベ産や白金だけでもイベ神級は☆3可
ガチャ事態はあまり回らなくってるんだろうね
シエナも黒に近い白ではあるけどイベ神級☆3なら居なくても何の問題もない
魔神以外で新しいタイプのイベでも来ないとね >>291
クソ暑いのに素麺茹でるとか拷問かよ!
水で洗う時気をつけるだけで楽よ >>294
まあ引きもあるんじゃないか
黒引けても被ったりするしかなり楽になるイリスとか引けないと >>297
もうフェスを確定上げ聖霊と思って使えばいいんじゃね ああそういえば麻痺ブロ解除でオーラ上がっていくバグがあるんだったか
バグのことかいてないしそのままビフ後半か? >>297
確定1上げが勿体無く感じないならフェスも使えるでしょ >>275
いやマジでエスタさんさえいればなあ
スーサーリアイリスリンネと揃ってても序盤が凌げないんだよな ほんのり課金か…
でもそれだけ掛けたらある程度ユニ揃って課金欲萎えたんだよな
二覚がバイアグラになるかどうか 順番的にモレ娘来ると思ったのに来ないとか
マジで今週やることねえな >>297
この流れなら金限定でスキル上げる精霊配るデー 魔神はやらなきゃいいで済むからいいよな
報酬ゴミでよかった 毎月のようにエロゲを買ってると思うと月一万でも大して変わらないように見える
昔は葉鍵月みたいな紙芝居エロゲもやってたけど最近はもうたまに抜きゲ買うくらいだわ
紙芝居面白くない ラストエリクサー無理やりラスボスで使う派は多いはず 質問いい?例えばリッカで話すると
スキルレベル5以上でコスト下限の場合でスキル上げをする時
@復刻の神級でスキル上げ狙い
Aズッ友あり精霊救出で虹狙い
どっちが効率いいですかん?フェスは使えないタイプです >>314
しかし使わないでも余裕なのはよくあること 袋ラーメンが売れてるらしい
理由はレンジで作れるって広まってきたから
ラーメン、水、もやしぶっこんでチン FFはやったことないけどDQの世界樹の雫は惜しみなく使ってたわ 一つのゲームに何十万もかけるってのよくわからんな
まあゲーセンとかももったいないって思うタチだけど 麺類をレンジにはちょっと任せられない
伸びたら死ぬだろ >>312
抜きゲってコスパ最悪じゃない?
時代性もほとんどないし >>294
丸二年2万ずつ課金してるわけじゃないけど大体そんなもんだわ
まぁガチャ黒17種類で今のところ魔神級加護無しで完走出来てるから引きはそこそこ恵まれてるんだろうな
ソフィーもコネコネも産廃時代に引いたのが今になって活躍してるしエスタも引いたときは微妙評価だったし ビフロンス侘びが惜しいからこのままサイレントで直す、とかならいいんだけどね
メンテ後もバフ倍増バグが直ってなかったらさすがに文句不満続出だろうな 月にフルプライスエロゲを最低一本買ってた頃を思えば安い >>315
待てるなら、9まではイベ復刻、9→10は虹のがいい
待てないなら虹だけど、そこは本人次第だから知らん >>317
マジか
でも飛んだり跳ねたりするんじゃないの 中途半端に上げてるユニットには使いたくないし最大Slv5にも使いたくないんだよ
確定は最後の虹25%の代わりに使う >>306
そんな王子にピックアップ召喚!エスタが引きやすくなりますよ……明日のメンテ明けに神殿へお越しください!
いい加減腹減ったし何か食うか。カップヌードルの赤いシーフードがうまそうだったな 牧場ユニは25%のとこまでユニットで上げて、そこから虹だな ラストエリクサーと言えるのはサービス終了が分かった時だけだから
今温存してるのは賢者の選択だから >>331
回すなら今日までだわ
コネコネ出ても嬉しいし >>315
すぐ必要とかでなければ9までは復刻のほうがいいかな
ずっともいてもそんなに虹でない >>315
5〜9は同キャラ25%で9→10が5%
虹なら5〜9が50%でラスト25%
リッカならスタ12で確定で落ちる
虹は1.5倍エア友入りでも1割程度
確定ドロップ無い同キャラなら迷わず虹で上げる >>322
今の大手って名前聞いたこともないとこだし・・・
>>323
だいあくじみたいのやりたい >>329
ラーメンは大丈夫だった
なぜか蕎麦は吹きこぼれる 横綱あげを見る度に思うんだよ
うちの少尉にも出番ください… >>340
Venusblood(D以後)じゃないのか残念。 エロゲメーカーで老舗と呼べるのはアリスと戯画とイリュくらい?ミンクってまだある? 大手っていうか固定客を獲得した全盛期当時の中堅層メーカー以上くらいしか息してない エロゲはもう完全に量産型の萌えゲーしかなくなっててアカンわ アリスが大作作らなくなり
エウがおちぶれ
キャラが死んだ
もうだめぽ エロゲ全盛期を知らない世代としてはそもそもなんでエロゲが幅きかせてたのかよく分からん 今はエロ溢れてるからな
河原でおすそ分け文化ももうあるまい アリスが死んでエウが後追ってキャラが最初から死んでで
そろそろゲーム性エロゲが壊滅しそう 今ゆずソフトが業界ナンバーワンなんだってな
びっくりしたよ
>>348
昔のにっかつロマンポルノと一緒でな
エロさえあれば何やってもいいという風潮で
斬新な作品があったのじゃ エロゲが幅を利かせてた?
あれか、ちょっと前にあった「同人誌は儲かる」とかいう寝言に釣られた山師たちが
ふらふらとエロゲを作ってた時期でもあったのか? エロゲじゃなくても大手以外厳しいのはゲーム業界全部そうだな
悲しいことだけど エロいの気軽に見れるようになったのも一躍買ってるんじゃないの 今じゃエロゲに頼らずとも二次元エロの絵とかネットに溢れてるよな 今じゃわざわざ時間かけて攻略してCG見るよりブッコ抜かれたCG見る方が早くていいし
良い話みたいなら評判いいものをググったほうがいいし >>353
表現規制が緩いしエロゲってだけでやってくれる人がいるからそこで色々やろうぜって感じだったのかな 個人的にAIR、大悪司、D.C.、バルフォ
が出てた辺りがエロゲ全盛期 流通握っとる鍵と戯画はなんだかんだで最後まで生き残るだろう
というかこいつらなくなる時はそれこそ商業エロゲ終了 エロゲが落ちぶれたのはいろいろ理由があるけど
割れが幅聞かせたってのと
シナリオ偏重になったのにライターの給料上げなかった結果
ライターがラノベに逃げたんだよ
数年前本屋のラノベの棚がやたら増えたろ?
今は元に戻りつつあるけどね SLV5以上は同ユニか虹かでどっちが効率いいか考えてみたけど
@神級カリスタ90/12で確定リッカドロップ SLVあがる確率25%
Aズッ友あり初級虹狙い15/2 7%ドロップ およそ14週で虹一つ SLVあがる確率50%
ともにSLVが1あがる期待値は
@神級4周360/48
A初級14周420/56
みんなの言うとおり復刻が最適みたいだね
ありがと! ラノベに逃げたライターの棚はなろうに蹴散らされました >>353
トップはないけど中堅層の上位陣ではあるな
あそこは手堅く作るし固定客上手く掴んでる パーフェクトリタちゃん復刻で作ったけど一回も使ってない
てかCCすらしてない >>363
色々表現したいけど地力で勝負じゃ世間が相手してくれないからエロでコーティングって感じ >>368
そこまで効率変わらんみたいだし副産物次第なところもあるかねえ あと海外のエロゲブランドであるWinged Cloudがあるな。Steamでかつ18禁パッチもしっかり用意してる。 ゆずは毎回安定したものを出してくるから安心して買える
ぶらばんEXEの頃から進歩したもんだ >>368
それだと聖霊初級は28周せんといかんのでは ベースSPはとうとう1年レジェンドでも白黒出なかったなあ
他ゲーの無料ガチャでは割りと高レア引けたりする方なんだがアイギスは相性悪いのか 幻燐2やら大悪司やらは今でも遊べるのに
どうしてどっちのメーカーも枯れてしまったんや 14周って泥率7割くらいじゃない?
もっと回るな(白目) アリスは毎回違う物を出そうとしすぎてネタ切れ感+大失敗
ゲームシステムの傑作なんてそうそう生み出せないんだから成功例のブラッシュアップでもええんやで? >>342
ペガサス居なかったから今更少尉育ててる 八月ゆずぱれっと紫渦巻きNavelみなとAlcotクロシェット
この辺は安定してる >>368にミス
A初級14周420/56
↓
A初級28周420/56 アリスはみんな辞めていったけど
エウはどうなん?ここ最近酷いし中核なような人でも抜けたん? 昔は戯画好きだったが今はすっかりNinetail…もといDualtail好きになった。
悪墜ちさせづつ攻略していくのホントいいものだ。はやくおっぱいヨルムと会いたいぜ…。 おう、ミレイユ狙いでイングリッド出たんだが未育成のシビラとどっち育てればいい
どっちもゴミ?そうですね >>388
1年に1本大作出す縛りが足引っ張ってる感じだな
神採りが過去最大のヒット作になったまではよかったが
それ以降は金だけ掛かる練り込み不足の作品連発してさぁどうしようって感じ >>366
乃絵美ルートを必死で探したあの頃が懐かしい >>394
困ったらおっぱい大きい方を育てるといいって聞いた >>342
リディは育ててるの?
育ててるなら次にイザベル育てるんだ、そしてプレガチャを引けばほらエスタが出てくる
何で俺の所には育ちきったペガサス3人も居るんだろうな >>394
分かってんじゃん
もっとまともなユニットでてから育成しよな >>396
まさかそのグレースは被りって言うんじゃないよな?
被ってないのならおめでとうだが。 イングって普通の強いまほけんだし悪くはないユニットだとは思うけどね
シビラはしらない ファー育てたらナタク引いたし黒欲しい時は同じ使い方の白育てると引けるぞ またイリスで集金か?
魔神がイリス前提だから仕方ないのか エウはなんで頑なに一番売れたであろう神採りシステムをまた採用しないんだろうか
女神シリーズ以外だと姫狩りと神採り以降酷いの出しすぎでは >>367
割れ全盛期はエロゲも全盛期だった
問題はもっと別のところにあったんだよ >>403
あそこは5〜6年に1回くらいバルド本流の新作出してくれるだけでいい >>413
エウは俺ら技術力ないからRPGで勝負するんよって言ってた頃の卑屈な闘志を思い出して欲しい 月に100作品以上出るときもあったなんて今は信じられないやろなあ >>395
なんで続編出さんのだろうな
魔導巧殻なんかはゲームシステムアレだったが世界観良かったし素材良いんだが… >>399
久々に嬉しい気持ちになれた
ありがとう
>>402
素コストスキル覚醒済みがいるから悩む
虹にするか確定下げにするか
贅沢な悩みなので、しばらく倉庫で寝かすことにする マジで神採りシステムでなんか出してくれればいいのになあ GIGAはバルドを2Dに戻してくれただけでありがたいわ >>415
TVが元気ないように今は色々代用品が溢れてるしな
昔ほど何かに固執しなくてもいいからなあ エウはどうでもいい世界観ひっぱりすぎてちょくちょくわけわからん >>398
やっぱ淫具だよな
ミレイユ出なかったけど淫具出たから救われたわ (僕が初めて買ったエロゲはのはスタジオ邪恋の操心術でした) アテリアル…面白いけどなんか違う、あと周回キツすぎじゃないですかね
魔導…若本と東方不敗とひろしが全部持っていった
天秤…VERITAで出来てたバランスがなんで崩壊してるんだよ魔法使えねーぞ
ラプ…は?
悲しいなあ ああ、ここでアリスソフトの話してたから出たのか
偶然だなぁ MMOやらソシャゲやらとあるし、同人系が幅利かせてきたせいで
フルプライスのエロゲーを買うかって言うと何とも 魔法耐性n倍スキルが増えてグレースの価値がどんどん上がっていく 今は理不尽攻撃や難しいこと要求すると、すぐ糞ゲー言われるからなぁ
エウさんあなたはハゲ育成の作業しかやってないから別ですよ 昔Ninetailはいつかエウを超えたいって言ってたが、今じゃ超えてるようなもんだ。
Venusbloodの新作…もとい続編ほんと楽しみだ。 >>435
今は同人エロゲが一番面白い時代だもんなあ >>439
糞糞言われるのって抜け道の無い理不尽だけでしょ elonaシステムのエロシーンありゲー出たら没頭するぞ >>441
固定掴んだメーカーか相当な有名原画やライター連れて来た大作じゃないと売れないのがなあ >>444
このスレでそれを発言する勇気は認めたい なんだかんだでライトユーザー意識して取り込みに必死だった所が生き残っとるな エロゲーのキャラって大体主人公とくっつくからアイギスに来るとNTRって形になっちゃってコラボしづらいでしょ?
だから一般ゲーとコラボしようよ
ヴァンパイアのレイレイとか >>439
達成感ないから文句いわれるんじゃね
世界樹やダクソ系はそこそこ人気あるし 低価格同人でお手軽に自分の性癖にあった作品探せる時代になったからなあ
フルプライスは不利よな エウが麻雀出したら終わりかなと思う
(やりたいけど) 闘神3…は?
大帝国…あなたも東郷さんに抱かれてみればわかりますよ
ランクエ…クソ制限やめろ通常攻撃くらいさせろここで終わりかよふざけんな
ランス9…微妙すぎるSLGパートに東郷さんみたいなランスの扱い
こっちの方がキツかった 声豚が〜とか、有名絵師が〜とか、よく言われてるが
そんな単純な客ばっかりならこんな衰退してねえだろ >>442
コスパの割に面白い作品多いしなぁ、サキュバスクエストの新作やナイトメアスフィアの新作とか楽しみだなー 同人は同人でもう似たような女主ものしかないとかで終わりかけてる >>446
え、妹の剥製作りをリアリティたっぷりに!? 最近はずっと絵ウゲーだよね
天使とか吸血鬼しかみてねー >>459
基本的に衰退してるのにまだ魅力を感じ続けしがみついてる客ばっかが分析する事になるから
とんちんかんになる エウはこのまま別ジャンル縛りのような事を続けようとすれば
キャラロードも見えてきたからなぁ >>459
そういうの用意出来た所しか生きてないからな お早う
岸田メルNHK社会のお兄さんになったってマ?? アリスは過去の遺産パチンコ業界に売り込みに行ったらガイナックスみたいに生き残れるんじゃね? サキュラプは体験版の時点で相当の精液を搾り取られたわ エイフェリア元帥が正史でまさかああなるとは正直予想外だった… エウは神採りと戦女神さえ作ってくれればいいんだけどね
戦女神3は無理なのかな… >>470
あのお姫様お姫様したキャラデザほんとすき 最終的に遺伝子改造をしまくって羽が生えてて腕が8本、足が四本ある妹にしないと! >>478
むしろリウイの方の完結編をさっさと作ってくれ >>473
本人が認めないのをいい事にデータベース掘って緊急販売とかしてるのみてると
AV女優強制的に働かせたのを否定してるのも胡散臭くみえてくる まあ今ここでエロゲ語ってるのも八割は金出してパッケージ買ってないんだろうし
なんやかんや言ってもね >>444
良ゲーを期待されているようなところは厳しい判定でしょ
基準が過去の作品になるからね
糞にすら届かないゲームもどきが氾濫しているから
糞ゲー言われていても平均より上なんてのはよくあること e[onaって肉体改造した新人類が旧世界の空気に耐えられないんだっけ?
完結はしてないよね セリカや人気過去キャラ達がソロモンズと戦っていれば安定と考えると
微妙に最近の魔神アイギスっぽいな >>443
初めてやるなら悪くないんじゃね、こじんまりまとまった信長の野望だ
ただエウ特有のくそ周回要素と壊滅的にシステムが合わない、最適解出したら作業だからな、ああいうの >まあ今ここでエロゲ語ってるのも八割は金出してパッケージ買ってないんだろうし
これが自己紹介乙って奴か 大帝国はガチで投げたわ
女キャラが主人公に関わった瞬間魅力ゼロになっていくの酷すぎる 当時の粗製乱造期はともかく今でもフルプライスで壮絶な地雷ゲーが出るんだからな
エロゲってやっぱり修羅だわ >>494
そんなまるでシナリオだけが問題みたいに エウシュリーが絵で売れるようになるとは思わなかったなあ >>489-491
ナウシカが3体・・・来るぞ遊馬! まさかハゲたおっさんのシナリオが一番楽しいとは思わなかった そこでキングコア編ですよ
昔のアリスソフトを思い出させる胸糞エロと詰め将棋めいた面倒くせえスレスレのゲーム性!
まあ、エロシーンがCGなし文章だけでさらっと終わるせいで全部台無しだけど アリスの絵師って少年メイドのエンドカード描いてたんか 過去作からのヒロインを媚薬飯で次々とレイプしていく寝取り男(ダブル主人公)一人の功績で
KOTYeの大賞を勝ち取った戦極姫6 えうとこらぼるにしてもヤクリ盛ってきてキャラはオリジナルで
ってなるぐらいには絵ウゲー そういえばエロゲの衰退は自主規制で雁字搦めになったって陵辱表現出来なくなったからだってばあちゃんから聞いたな 1.5倍か〜1.8倍がよかったな〜
天使級でシビラが活躍できるといいな〜 >>513
あの女優に限定すれば違うんだろうなって思うけど
こら泣き寝入りしてるの相当おるなって >>500
触覚とか懐かしいな...
今のエウなら王子もイケメンだし 戦極姫6のレビュー見てたらダブル主人公がいかに嫌われてるか分かってワロタ アイギス来週はすげー暇だな
なんかやる気おきねーな 大悪司はよくまとまってると思うけどなぁ
UIはあれでも当時ではましなレベルだから >>446
あれ今ソース公開されてるし作るやついそうだけどな >>522
あれ片方の主人公が酷すぎたんじゃなかったか >>523
暇?
1.5倍に魔神後半って一番やることある期間だと思うが アイギスの同人ゲーとかお前ら作らないの?
ツクール使って王城取り戻すまでの話とか作れよ >>514
おっそうだな(淫妖蟲の新作を見ながら) >>532
DMMは二次創作のゲームにはやたら厳しいから多分無理 >>511
よくわかりませんが、ここにヌエ子とロゼ置いときますね 悪司は、仲間にした女キャラに娼館で働いてもらったりできるのがすげえ良かった
アイギスもベンチ入りしてる女キャラは娼婦になってもらお? おっ!黒聖霊泥したああああああああああ
すまんな6300年目で竜人のとこで落ちん人お先! >>538
根拠のないレスありがとう、今月もレジェンドだぞ
今回の1.5はそんな割る気はないけどな >>530
そのまま織田家の本陣まで向かいそうだな 第二覚醒に向けてオーブ集めるも結局オーブは使わずうんこ死ねとスレで言ってる未来が視える 大番長のあのGガンなアホっぽさも好きだったぞ
だが大帝国、てめぇはダメだ アナログ含めてゲーム禁止は船角川の方の規約なんだけど
だからといってそれ以外では作る人自体がいないからなぁ 戯画「エウがやられたようだな。」
ゆず「ククク…奴はエロゲ四天王の中でも最弱…」
アリス「エロゲ業界の面汚しよ…」
Ninetail「まさか超える日が来るとは思わなかった。」 そんなに暇なら夏の新ゲーラッシュを楽しめ
今日予定の梨木ゲーがなかなか始まらないけど
1.5倍だしガチャから来たばかりのウズメさん育てよ >>518
売れない声優とかデビュー間近の人が
素人もののAVに出演したり、性的サービスのお店にいるのはよくある事やで。
ラヴライブさんはまさか掘られるとは思ってなかっただろうけどw ゲームとしてのアイギスが面白いのか、
エロとしてのアイギスが面白いのか、分からなくなってきた 今明日のメンテ内容見たけどピックアップ内容クソすぎへん
キキョウぐらい入れとけうんこ アイギスは独占特化のせいか、凌辱とかNTRの同人誌はちょいちょい出てるよね
凌辱要素+娼館経営+人気キャラで固めたアイギス同人ゲーとか出てたら受け入れられるのだろうか 大番町とかonly youみたいな暑苦しいゲームをアリスはまた出してくれんかな・・・ >>553
そりゃ1番面白いのはスレオンとおりゅ?だろ >>553
ゲームとしてだが、だからといって、エロが無かったらアイギス続けてないと思う
エロの無いアイギスなんて、エロの無い闘神都市みたいなもんよ 正直、もう新ユニきてもあんまいらんぐらいにはユニット増え過ぎだから、
ベンチウォーマーにも意味があるシステムは真面目に欲しいんだけどな >>543
まさか一つのゲームに何万もかけてるやつなんかおらんやろ?そうだろ? さて・・・やることなくなったな・・・
ぼーっとするしかない >>560
べっ別にお城はエロがないからやってないわけじゃないんだからねっ >>553
寝室は一度閲覧して終わりだわ
無いのは困るが無くてもいいみたいな。というか絵師の成果が見れるの寝室くらいなんで… >>561
札来てもいいと思うんだよね
最初は様子見で報酬しょっぱくしておけば文句出ないでしょ多分 キミキスを全く知らずに、何となくアニメを見ていて思い入れがゼロだったせいだろうけど
サックス先輩、むしろ主人公より好感持てたわ さすがに声もついてない紙芝居で出してあげるほど俺のカルピスは安くないぜ!! 寝室はとりあえず絵を確認して3ポチくらいしたらスキップしてる
けどエロがないのは困る >>559
リアルで友達いないからスレオンぐらいしかやることないやつおりゅ?wwwwwwwwwwwww
…………おりゅ? パズドラみたいにこれでもかと上方修正して使えるユニにしてくれるならいいけど札は糞 >>579
隠れ切れてるオタクって絶対高スペックでイケメンだよな 突っつき台詞的なものすら無いから
アイギス寝室だってキャラの把握のためには
多分、大事な一次資料なのかもしれない 札とか絶対つまらないゾ。船と違って所持キャラ数に差がありすぎるし、動画待ちばかりになるだけだゾ アリスソフトって人材がどんどん減って
末期の蜀みたいになってると思うんだけど
まだ行けてるの? >>574
札が糞なのはわかる。てかだからこそ実装されてほしくないし、実装するなら魔神級みたいな報酬より達成感みたいなのじゃないと困る
やらないと損みたいなのはやめてほしいわ。新規も困るだろうしな >>580
アイシャがレーザー撃って終わるゲームになるが宜しいか? >>572
俺もそんな感じだな、ネタ的に面白そうなら見ておくか程度 だが俺の身体は空を飛んでそのまま王子の拠点へと向かう エロは基本スキップしてるが
セーラだけはガン見したわ
マジでクオリティ高い
これで性能が産廃じゃなきゃなぁ… >>523
むしろ来週が一ヶ月で一番忙しいぞ
月始めで石割り放題育て放題だ アイギスで格げー
アイギスで恋愛ゲー(学園もの)
アイギスでシューティング
アイギスでポケモソ
選べ 札付くと出撃制限かかるのは面倒だけど2方面作戦みたいなのならスタメン落ちした金ユニとかも使えて楽しそうだと思うんだけど 魔神級みたいなのがじゃんじゃんでてくるくらいなら札がいいです >>585
やる気次第だろ企業として。
ランスは引継ぎ終わったし外と色々やってるおにぎりくんも現役だし上がちょっといいもの造ることに力入れてくれれば大丈夫でしょ
この辺はコンシューマーでも一緒だがな、出来ないからダメナンダガナ 第二は夏予定だから今月来るとは限らん
UIはマジ来てほしいわ >>594
隠し選択使ってアイギスでサバイバルゲームをしよう。 末期の蜀は人材不足もあるけどトップがクソ過ぎたせいだと思うの 銀以下マップ、金以下マップ、白以下マップ、黒専用マップの四連戦ミッションとかやろうぜ!
どこかで失敗したら最初からやり直しな! お札システムとかやられてもほぼ黒で2部隊作れちゃうからなあ
3部隊も行けるかな 任務自体は別にいいけど一日分予約させろと
帰還確認出発を手動で8時間ごととかだとやる気失せる 割らないなら☆4でもやればいいんじゃね
1.5倍だからってこれからも使わないキャラ育ててる…って言われるときつい 寝室テキスト100クリック分くらいあるやつは昔みたいに30クリック分に抑える努力をしろ
ボイスもないのに無駄に長すぎるんだよセーラとか むしろ手持ちのキャラを眺めたり交流したりするだけの箱庭ゲーにしよう
UI変更の時にデレステのルームみたいなのを追加してくれませんかねぇ 昔のソフトハウスキャラは好きだったよ
最近のはちょっと イベユニなぜか下限になってんだよな
使う気がないのに ねんがんの うずめを てにいれたぞ
キキョウと合わせて使いたかったんだー >>585
大体はTODAが仕切って頑張ってるイメージかな
八重樫を使った奴は2作とも方向性良いし評価悪くないんじゃ
ランスも03は声ついたけど違和感なかったし良かったわ
戦国とか早くリメイクして >>611
巣ドラだけじゃん
5年くらい前からは何出してるかも知らんけど FF6の瓦礫の塔とかFE外伝、ティアサガのラスト道中分割は個人的には好きだけど
キャラ育成の幅がモロに出るから
レギュラー以外は育てる事が面倒くさい派閥からボロクソだろうな お船だるくてアイギスに逃げてきたのになんでまた札やらなあかんねん… 最近1.5倍やりすぎでやばいよな
どんだけ集金したんいんだよ
金ほしけりゃまともなユニットバランスにしろって話だわ
こんな黒に露骨に差をつけやがってよ >>572
分かる
差分もないしボイスもないし最初から挿入絵だしで抜く気が最初からないからテキスト読もうって気にもならない ゲームとしては雪鬼屋がよくて話はウィザクラが一番いいから
巣ドラだけってことはまったくない会社だがここ5年はほんとどうしようもない 巣ドラとウィザクラだけは超ハマった
キャラはこの二つだけしか価値がない
と言っても過言ではないくらい他とレベルが違う ?なんか魔法陣の泥が今3つしか無かったんだけど
ここ確定じゃなかったっけ? エアプ荒らしにありがちな事
1.5倍だけwwwアイギスイベント無しオワコンwww
王子
1.5倍来たか・・・全力だああああ >>594
アイギスで戦国立志伝作ってください
てか題材は何でもいいんで戦国立志伝作ってください キャラもどっかの戦国姫みたいに巣ドラ屋になってりゃよかったのに志高いんだもんなあ アリスってもうランスだけやろ?
大帝国で次代スタッフの腐女子主導でやらせた結果がアレだぜ
ランス終わったらサヨナラバイバイなメーカーだわ >>624
何言ってんだお前
何言ってんだお前!?!??!?!?!?
頭おかしいのか!??!?!?!?!!? >>632
今日水曜か!!
やばい曜日感覚が死んでる >>624
ドロアップ期間じゃなきゃ、今は確定マップないよ >>622
雰囲気はグリンスヴァールが一番好き
なおOPの歌
まああれはあれで慣れると味があるが 主要キャラだいたい育成し終わってると1.5倍きてもそんな嬉しくない ワイ、始めて2ヶ月王子、ガチャを回しても回しても後衛ばかり出る
そして初の黒演出キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
フ レ デ リ カ
前衛をください… >>624
期間前から期間後に入った後のレスの練習とか予習は万全だな >>641
雪鬼屋のシステムで森の中の話だったらかみげーなんだけどな キャラの最近のは周回ないからダメや
看板料理とかプロローグからの1周して、いざ2周目への温度差ひどい 多分、ウィザクラ抜かしの人は間の作品で脱落して
ウィザクラに手を出してはいないのだろう 俺は札否定派だったけど札イベントをやることで運営が編成枠を増やさなければいけないと分かってくれるならアリかもしれん
一つ増やしました!で終わる気もするけど >>643
なにいってんだおまえ
なにいってんだお前!?!?!?!?
頭おかしいのか!?!?!??!?! >>636
大帝国はエスカレイヤーとかの主導じゃないっけ
んで微妙だったからTADAが面白くしてやるって介入したはいいもののやばいこれ糞過ぎるってなって若手に投げて急ごしらえで出した 一応、大帝国はダメ主スレを大いに盛り上げてくれたのは良かったw ランス嫌いなおれにとっては、大シリーズと低価格のコメディと超昂シリーズとにょのメーカーだった
なお 雪鬼はなんで通路繋がってる限り1マス扱いにしなかったのか
3マスしか客が移動しないシステムのせいで箱庭がぶち壊し >>643
近接と遠距離のことやろ
前衛後衛は軍師の意味で使うことが多いから紛らわしい アイギスは後衛げーだから前衛はいらないんだよなぁ・・・ そもそも1.5倍って全然得じゃねーからな
合成経験値が倍とかのアップじゃないんだぞ
ドロップ上げるから課金しろ期間ってのがマジ糞
3年もやってるのに未だに1.5倍しかないのもやばいわ >>643
覚醒王子、団長、シンシア
好きなの選べ と、いうかガチャ回して近接主力がいないとかいうなら、
まず1400円ちゃんを押し倒すべきだと思うんだ初心者ブルーマンは 昔は貴重だったけど
今は毎月のように1.5倍やってるからもう割ってないな イブニクルは、自分はロリ好きだから、ロリキャラが一番好きになるだろうって思ってやってた
まさか眼鏡のが一番好きになるとは思わなかった… 南国も面白いだろ、結局1ラインで畑亜貴あたりが関わっていた時代が最盛期だった 別に何回やってもいいっちゃいんだけどな
割りたいときに割ってそうじゃないなら自然回復でいいから >>662
でもあのシステムあったから悩みがいがあった もう近接遠距離のほうがはるかに高火力で殲滅の主力じゃろ・・ フレデリカは魔法→半貫通が物理→貫通になったエステル
つまり使用感もほぼ同じ イブニクルは面白かったけど遊んでてイベントエロいらないから宿に泊まる時に汎用エロパートよこせよってのが >>671
ここで聞いてもエアプしかいないんだから参考にならない
ドンだけゴミって言われてても自分が使いやすければいいんだよ!
って織部が言ってたアフィ >>675
悠久から何も知らずにキャラの作品に手を出して歌に既視感があると思ったら畑亜貴だったのには驚いた 近接マスに置ける遠距離高火力をいかに使うかだからな
遠距離マスはヒーラーダンサー軍師枠 もう常時1.5倍ならさっきの日付脳死王子みたいなのもいなくなる 近接遠距離で範囲付きの優秀な奴はそこまでいないから アリスソフトだったら、OPのテロップの凌辱設定ひろってハーレムの誰かレイプされるイベ作るんだろうなぁ 個人的には王賊と忍流はまあまあに好きだった
レベルジャスティスとアルフレッドはあわなかった >>686
なんかあんまり話題に出ないから気になったのよ だいたい100%超えてる後半の方は1.5倍じゃないしな >>674
イブニクルにメガネっていたっけ…と一瞬分からなかったがあいつかよw いきなり虹に交換も、なんか切ないッス…
東の国に入りたてで悶絶してる段階なんすよね
メインブロはレアンニキと1400円さんが頑張ってます、KT先生はたまにキャーしてます 話題に出ないってこと並の強さってことだろ
雑魚だとゴネで騒がれるから 雪鬼屋はゲーム部分はよかった、問題はシナリオがすっからかん
おまけが間に合わなかったボツ集
逆のことやったのがプラネット・ドラゴン
結論はゲーム部分のほうが重要 レベジャは力入ってるのは伝わってきたが
コケたのもしょうがないなって ディーナちゃんは第二覚醒でまた全てのアーマーを過去にするから・・・ >>704
その頃なら余裕で無双できるよフレデリカ、重いけど >>702
まさかのメガネが人気投票1位じゃなかった? >>699
スレの評価は粘着基地がいるかどうかでだいぶ変わるよ
フレちゃんは持ってないけど普通に強いんじゃないかな
少なくとも弱いって声はあんまり聞かない
いらないならクレ! キャラのゲームってまだ合間合間にほんとにどうでもいいイベント挟みまくって来るスタイルなの? >近接遠距離で範囲付きの優秀な奴はそこまでいないから
これ、アイギス知らない人が見たらわけわかんねーな… ピックアップもうちょい範囲絞れよなー
この前のは初期職だからみんな割り切ってくれただけダゾ
絶対に引きたくない奴2,3混ざってたらわざわざやらねーと思うし 最近の調整や追加ユニ見ると本職遠距離は射程で何とかしていこうって感じだよな
でもその割にミルノとか配ったりよく分からん 強化入った結果スレで霊圧が消えたクリッサとかかわいそうだよな 砲術の職自体の使用経験値が全体では余り無いから
運用のノウハウをどうこう言える人もそこまでは居ない
ビショップの使い方にそれほど悩む事がない事の逆だな フレデリカは見た感じ砲撃師をそのまま黒ユニットとして強化した感じだから普通に強いだろー
俺が時々編成に入れる砲術師なんてメルちゃんだぞ ディーナちゃんが第二覚醒でブー化
力の代償で可愛さを失う・・・ >>712
イブニクルでメガネって言ったらゲーム序盤で山賊にヤられて後々は801本描くようになった緑髪の事かと思った >>704
遠距離も近接遠距離もそんなに揃ってないなら余裕で活躍できる
スキル覚醒もさせたら魔法都市でも使えるし >>704
初めて出た黒ってのはなかなか思い入れが出てくるもんだよ。
黒なんてそうそう出ないんだからそのまま使えばいい、強い弱いとかあるけどあくまで黒の中ではって話だし
近接はレアンとアリシアいるなら交換でライチももらえるだろうししばらくは大丈夫だろ
あとは基本に忠実に弓とかヒーラーとかから育てていけ 遠距離とかいらんから100%貫通にしてくれませんかねえ... 砲術だから魔神11以降はキツそうだけどそれ以外はどこでも使えそう >>723
もう一つの覚醒でかわいさ特化か?
下手したらスレアイドル化しそうだな 先月5万ガチャったけど目的のキャラも出ずダブリ大量で虹増えただけだから
1.5倍来ても育成するキャラがいない オービットは好きだったよ…だが、あの震災がなければブランド潰れなかったのに…。
まじ地震ファック…。
だからNinetailは北海道に来るべき。 ピックアップにイリス入れすぎで草しかはえない
まだまだイリスゲーが続きますってか? フレちゃんどうしてもあのコストだと編成に1枚の枠だし
エステルファミリー(グレース・イング・トワ)を崩すこと考えると入れ替えにくいかなーって フレデリカはビッグキャノンと暗黒重力どっちがいいのか延々悩み続けるだけの存在 残酷やなぁ白や黒抑えてレギュラー獲得している金もいるのに フレデリカ強いぞ
素で攻撃1000超えてるしスキル貫通2000で鈍足も一旦停止って感じで ビフロンス戦ではガトリングモニカスが相変わらず無双してるしな うんこが近接と段階強化型スキルの噛み合いの悪さに気づくまではどうしようもないよ
特に低コスト近接なんて非スキル時の耐久のなさがしんどい時点で居座りには向かないのに イベキャラ大半が白で時々黒なせいで聖霊足らなくて白の育成がおいつかんわー
カノンちゃん覚醒手前で止まってて覚醒済80のメルちゃんから出番うばえねぇ スレ評価()なんてお笑いなんやから真に受けるほうがおかしいで 黒で選別始めるのはせめて編成の半分が黒で埋まってからで十分
それまではどの黒だって十分強い フレデリカはあまりにも強すぎてアイシャとフレデリカがいれば何でも何とかなるといわれるほどの超効果力を誇り
一発撃てば地球が消し飛ぶ 黒なんて結局、アイシャとイリスがいるかどうかが全てですよ
他の連中なんて全部おまけみたいなもんです >>747
持ってないけど強いとか言っちゃう奴の言う事を真に受けるなよ フレデリカクレメンス
これで俺のアイギスは完成なんや >>747
全部持ってる前提でかつごね目的だからの
魔神魔神いわれたってその段階じゃ挑戦も出きんだろ、由緒正しく最強の砲術士だぞ
ただちょい重いからおいそれと出せないんで其処は工夫いるぞ、出せれば黒でスキル即点火だから弱いわきゃ無い ロケットおっぱいは重力を操る
イングも真似していこ 虹ユニットもっとどんどん追加していって欲しいわ
ペース遅すぎだし軍師マンコやゴミみたいに普通に配布するもん並べられても交換する気おきなくて虹ばかりがたまる ロケットおっぱいは好きだが寝転んだ時潰れない乳は嫌いです 評価のように見える事もあるかもしれないけど
レズバトルと評価は基本的にはイコールじゃないな 帝国まんこは重ねてコスト下げるのアリじゃないの?
大体2手目とかに置くでしょ? 最近テッペン薄くなってきた気がするので、レアンネキに訂正します
正直、コスト重すぎて微妙なんじゃないかと考えてましたが、
最初に引けた黒ですし大事に使っていこうかと思います 虹黒はよ追加はよ
団長もシンシアもあるんで早くしろよ 俺はアイシャが欲しい……
ピックアップの度に回すが縁がない。というかアイシャの変わりになるやついなさすぎるだろ
レン+アデルでやってるけど二人分を一人でこなすアイシャまさに黒 砲術はジャンナを贅沢は言わないから倍率2倍くれないかな現状弱すぎる ナタクはあれ典型的な数字だけ見てエアプが壊れ扱いしてるユニだよな
実際使うとまあ、黒の中では上のほうだろうけど壊れってほどじゃねえし イリスも昔は物理しか上がらんゴミ!って言われてたし
ミコトもゴミだし
クリッサはクリッサだし
ベルナもゴミ
オリヴィエも真顔とか言われて苛められてたし
トワに至ってはハズレ扱い
でも、今ではみんなそこそこ使えるようになっただろ?結局は自分が好きかどうかなんだよ
セーラは寝室がエロい >>771
そこに白絆がおるじゃろ?
虹400使うくらいなら絆使った方が なんだ交換所アカネ来ないのか・・・強化されたし引き換えようかなと思ったのに >>771
そういやコストに追われてる時にあんままんこ使わないなぁ >>780
救われたの魔改造受けただけじゃないですかね・・・ >>780
イリス以外は別に救われてなくね?
イリスの場合も、環境(インフレ)が追いついてやっと正当に評価されるようになったって感じだし 1スキル15秒で貫通30000叩き出すユニが壊れじゃないわけないだろ >>779
覚醒実装当初はぶっ壊れだった印象があるな
スキルポチーでボスから取り巻きからぶっ潰してくれてた
最近は手数が足りない だってぶつけりゃS覚醒しても総ダメ変わらんもの
敵(HP)はインフレしてくし物足りなくもなるさ 黒四天王(強)は
アイシャ イリス コネコネ リオン
だなあ 単体スキルが壊れなわけないじゃん
AOEしない黒はうんこ 王子のお兄さん達!
うちに素コストSL1で今まで全く育てる気の起きなかったネクロなおばさんがいるんだけど1.5倍で育てるべきですかね
ガチャ黒はカヨウさんとセーラさんしかいません!アフィです! イリスの評価低かった時期って敵のボスが魔法ばっかだったからな
リッチとか死者の王とか全盛期 フレちゃん射程長いし攻撃力も高くて順当に強いんだけど
フレちゃんじゃないと無理ってケースに遭遇しない
あと重力砲に攻速低下はいらなかっただろうがうんこ 仙人なのに魔法耐性ないとかおかしいと思いませんかうんこさん 今回はローリングストーンズのステージがキツかったぐらいでドロップ緩めだったな
天使ステージは黒聖霊とニエル君目当てで周回してもいいぐらい楽だったし >>773
黒は育成時間かかるから気長にの
そんで覚醒して置いた瞬間的が吹き飛ぶ様に戦慄するといい、フレデリカ下さい グレーテルちゃんが真価を発揮するのはいつになるんですかねえ >>775
スキル短縮→レン
HPアップ→アデル
広範囲高火力スキル→?
アイシャを強者たらしめる要素を補いきれてないぞ やっぱりこねこねがええな、我が軍に初めて来てくれた黒 >>804
ネクロは一人いると便利なので、頑張って育てるのも悪くないと思いますアフィ!
特に戦力が整っていない時はネクロのトークンリレーに頼ることになると思いますクリックお願いします!
でもまあ有能白がいるなら後でも良いんじゃないでしょうか当サイトではホモセクロスを推奨しています! イリスは回数制限撤廃、倍率追加、ボーナス調整でかなり魔改造されてるからな フルフルでアイシャの代わりさせるなら
レオナアデルミルノって言ってたな イリス不遇時代は織部で抱えれば充分な耐久の高火力ボスばっかだったしな >>796
没落してないだろっていうか没落する理由なくね?
物理か魔法かどっちが有効なんて結局その時の相手次第だし
どちらかしかいけないなんてそれこそ魔神の上の方だけだろ 魔神アイシャポジは帝国まんこで代用きくこともあるんだろ
変えききにくいのってイリスの方じゃね -―-
/::::ハ ハ::::::::ヽ
/::::::/゙゙゙゙゙゙ヘ:::::::::ハ
. ノ:::::;メ、 -ゞ:::::::
. 从,(lヒツ-( ヒツl リ从
ソリヽ `- ィ!lソ
/ k_7_/ソヽ
/i 〈|/ i ,ヘ
/ / i: ヘ! \
kヽ>、ハ ,.ヘ、 /、
!'〈//`T´',\ `'7'ーr'
ヽL__|___i,__,ン
ト-,/ |___./
'ー' !_,./ でもレオナアデルミルノでアイシャに並んだと思ったら、
その枠でマツリトワをセットされるってことですよ・・・? ビフロンス6 やってるんだけど光のホモや覚醒王子で第二形態抱えると落ちるんだけどどうしたらいいですか? アイシャは広範囲高火力というより雑魚一掃だからなあ >>806
カリスマ余ってるならバケツうまいし初日もやっとけ >>816
ありがとうございます!延々とメメちゃん待ってたけど希望が持てなくなってきたので育てます! 今回の帝国マップでヒーラーじゃなくてぽっと出の竜人を報酬にしたのはマジでわけ分からん >>823
完全に忘れてたわ!
ええっと、ポッターさん? 今回の魔神とか挑むなら、ネクロ(特に貫通持ちで火力のあるメトゥス)はかなり有効そう >>825
基礎値2500の魔法攻撃なので魔法耐性の高いので受けましょう 帝国さんの軍師まんこは75%無効化が割りとユニークスキルだからね
10秒間ほぼしななくなる安心感は異常 今回の大討伐もエステルよりは他の高レアメイジビショップの方が有能だったな
エステルのあれは適当に使っても魔耐高いのにダメージ出せるだけや >>825
近接魔法だから魔耐高い奴
居ないなら歩かせるしかない >>824
まさにそれ。
結局アイシャ一人で複数キャラ分いけるってことは編成枠の圧縮効果がすごいんだよな
そこにバフ枠なりとりあえず入れておきたい系のキャラなりを編成に組み込めるってのが一番すごいわ >>823
メガネはフェニックスとリジェネをそのままに
有用な編成バフを手に入れ、さらにニートタイム中に攻撃するようになればアイシャに並べると思うぞ 動画で活躍をしているのを見てエデンを覚醒させようと思っているのだけど覚醒絵が嫌なんだよな
ラキュアでも魔神のリッチ処理はできるだろうか
立ち絵を覚醒前やIOSのと切り替えられる機能実装PLZ 固定メンバー外して、新たなパーティー作ってみるかな >>825
シンシア交換してこい
無理なら骨並べて歩かせる 覚醒王子が魔法耐性20だから覚醒王子で無理だと候補は大分絞られるような うんこ、はやくイングリッドのスキルを複数攻撃にしろ >>834魔法耐性20の王子に3ヒラ介護でも追い付かないからレシアの方がいいのかな? >>830
これで帝国ヒーラーちゃんが金ユニじゃなくて白ユニ名可能性もドラゾン
帝国ユニットって今のところ女は全部白ユニだっけか? 黒らしい黒って今回の魔神のエスタみたいなのを言うのかもしれない
まさにオンリーワン 実際、ネクロは3人いて3人とも役割を持てている稀有なケース
貫通で火力を出せるメトゥス
かわいくてトークン数では追随を許さないメメちゃん
寝室ではノー全身タイツ覚醒でもノー全身タイツガチャで引いた王子をマジギレさせるアニエス >>849
イングリッド持ってるけどお気に入りのシェリーとアネリアの出番が減るからやめてよね 攻撃上がらないから敬遠してたけど鉄壁パルフィちゃん中々使えるね レンの防御20〜30%上昇も地味に強いんだけどな
完全体持ってる王子少ないから話題にあんまりならない悲しみ まずいでエルン交換できるの思い出したわ
交換できないユニがほしいですうんこ様 >>825
lv6で耐えられないなら回復足りてないんじゃないかな
王子もジェリニキも一撃は耐えるはずだし 帝国まんこ育てるかは第二絵待ちだったりする
レンは酷だったり面倒っちい 覚醒絵に目をつぶって使ってるキャラをあげよ
俺はアルティアかなー >>847
イーリスだろ、使われそうじゃなくて使われてる、だが レベル8から序盤一気にきつくなるよね
ガチャからペガサスライダー出ないかな >>852
ヒーラーより早いのが問題なんだから無理だろう
2発受けられるHPの奴使うのが一番楽で
あとはシャーマンとかイリスとか回復速い奴
いないならはヒーラー置きまくってヒールずらしして事故死しないのをお祈りするしかない レン完全体持ってるけどアイシャ居るから後回しになってる
後最近忍者が足りないので覚醒できないという罠も待ってる >>852
王子よりはマシだろうけどLv6でその有様なら受けずに流しつつ倒す戦い方探るべき
もしくは10に届きそうもないならすっぱり諦めるか 新規ならテミっさんも
今のDMMエロゲは絵のレベルマシになってきたからビジュアル的にややキツさがあるけど レンの防御アップもいいけど
5%+75%の帝国軍師ちゃんも優秀なのよね >>879
大丈夫テミスは最初からキツかった
最近はみんな慣れて触れなくなったけど そういや交流と寝室3の為にアニエスさん覚醒させなきゃ・・ >>877
完全体って後回しになってないですよね完全体になっちゃってますよね… >>852
遠距離は1500固定だから受けるより歩かせた方が楽よ >>873
少尉間に合わないから結局エスタ引かないとならん 帝マンは厳粛だから
真面目な話をしていても気の毒になってしまう所が
気分的な微妙ポイント >>852
あいつイリス以外のヒーラーより微妙に速いから
最初の2発を耐えるか無効化しないとどうにもならない
覚醒王子で運ゲーするか、ネクロの骨を避雷針にしてる間に遠距離で殺しきるかのどっちか >>884
下限スキルマだけど育成してないって意味だろ
というかそれ以外の意味に取れないんだが ラクさんはほんと覚醒絵を逆にした理由を教えて欲しい 下限も楽で初動も早いイザベルの方が今回強いという
こんなはずじゃなかったぞ あれは呪いじゃなくて(ry 忍者足りないってガチャ回したら嫌になるくらいカナメばかり出るんだが >>868
エスタかなぁ?元々ソンナで坂内が、それと元々そこまで好きでもないってのもあるが
ちゲーわウズメだわ、覚醒前の絵忘れてたわ レンは効果時間が短いからダメ
防御系は今の環境では最低でも40秒くらいはないときつい パフィママもクロエちゃんもミルノちゃんも覚醒前の方が好きで困る >>894
ちなみにイザベルは間に合うとかなんとか
少尉… 魔神とかダークプリーストも第二覚醒二種類あんのかな リディ少尉よりはイザベルの方が使えるはず
少尉は間に合わない >>904
(第二覚醒が実装されること自体)ないんじゃないかな ミルノは覚醒後の漂白したほうが好き
グッチョングッチョンに汚したくなる >>913乙
パフィママにオナニー手伝って欲しいです なんか今日ネット重いなあ
何でだろう
特に何か大きいものダウンロードしてるわけでもなし >>913
ご苦労さん、フューネスママのところにいっといで >>902
リディってアイギスの広告でよく見かけたなあ
ロリかと思いきや覚醒絵見ると全然違うのね アンナァ!お知らせそれだけか!
てか250万記念だかでごまかされてるような気がするけど、本来なら☆4も黄龍も定期的に追加されてるはずなのにな…
もっと記念らしき記念イベントやりゃええのに バシ島さんはこのまま絵を変えずに第二覚醒しちゃってもいいんじゃない ディーネさん二次覚醒でヘビーアーマー系スキルの効果時間+200%増加アビでも持ってきて シズカちゃんはアイギスに詳しいもりたん先生に書いてもらおう! >>943
ジェリウスぶっこわれてこねこねが死んじゃうだろ 実は覚醒とか進化でイラストが変わるメリットを感じないので基本無駄作業だと思ってます >>913乙
ステラいるけど素だと地味に重く持続性ないし何かで補わないときつい
Lv8序盤レシアS覚醒で間に合わん? 本来毎週出さないといけないものをまとめてだしただけだからな
お祝いみたいにやってるけど詐欺に近いわ
どこが250万記念なのか 覚醒絵無いとそれだけで育成モチベ出ないのよね
差分も許さないよ ブラスター化より通常のブレードの方が好きだし
レーバテインよりアーバレストのほうが好き 質問です
復刻回したら金ワルキューレ出たんだけど強いの?
と新規にきかれたらなんて答えんの? 覚醒絵目当てで育成がんばったのカノンちゃんぐらいだなあ うきょの絵別に嫌いでもないし普通に描いてくれたら有り難いのだが
テティスの絵も顔がとかじゃなくておっぱいが問題な事のが多いのと違うか
袈裟が憎けりゃ坊主も難いみたいな >>933
記念なんてGRと休みありきなんだって
前回の記念が230万だぞ
もっとキリのいい240万飛んでるんだぞ アグレシオ配ってるやろー
もう今更興味も沸かない餌ではあるが >>954
ほとんどガチャユニだから持ってなくてなんの記念にもなってない層も相当いるだろうしな
うちはルビナス以外いるけど 黄龍とか鳳凰とかディアおじとか言われると吐き気がするから止めて欲しい アモン5でカリスマ1000以上溶かしたのが懐かしい
ビフロンスはどのくらい溶かすんだろう >>958
ガンダムOOみたいに、最終決戦で乗り込むのが最新鋭機じゃなくて
一番最初の機体というの好き 第二覚醒に特定グループのCC金か白使うから金餌聖霊配ってるってのが杞憂で終わってくれますように あれ、そういや今回のGRキャリーさんいなかったな
キャリーさんを知らない新規が出てきちゃうだろ、キャリーさんは毎回GRに出るべき >>958
アルトアイゼンとかラーズアングリフ好きでしょ >>959
金関係ないじゃん
ワルキューレでたんだけど強いの?と答えは同じだ キャリ山とか暴走シャルでてこないとGRって気がしないよね >>974
神官の牧場白が来るまでは大丈夫
もし来たら多分・・ >>955
いや別に、スキー行ったりゲームしたり即売会用の原稿仕上げたり落書きしたりしてる
忙しい時期はあってもずっと先送りにするとか断わるような案件ではないはず、DMMの他ゲーでは描いてるし アースエレメンタルをどついて転がしてたのがキャリーさんだよ 外装が強化された機体が、ガワを次々と破壊された
最期に核だけになる展開はありがちだけど、
熱くて好き しまちよツイッターアイギス二周年の頃で止まってるのがなんか痛々しい >>973
1期最終回のキュリオスのイケメン度は異常
トランザムしてから折れた腕と足から粒子吹き出してるのが最高にかっこいい >>988
作品としては色々説明不足だったAGEだが
爺になっても使われ続けたAGE1は評価する >>988
怖かろう…悔しかろう…!たとえ鎧をまとおうと…心の弱さは守れないのだ
by山寺 フルグランサいいよね
まあダークハウンドのがすきだが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 16分 0秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。