DMMランキングを語る総合スレpart81 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
一般もRも語ろう
前スレ
DMMランキングを語る総合スレpart80
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470113856/
次スレは>>950が建てる出来ない場合は指定
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 7月ランキング月間報告・スコア順 7/31更新版
R18 一般
...1位 1.71 花騎士 ..1.06 艦これ
...2位 2.06 神姫 3.48 花騎士
...3位 3.06 アイギス .4.45 ストパン
...4位 4.84 ドルうぉ〜 .4.68 城プロRE
...5位 8.94 LoW ...5.71 かんぱに
...6位 8.97 XO ..6.29 刀剣乱舞
...7位.11.23 アサギ ...6.61 アイギス
...8位.10.52 ブヴヴ .8.23 とらぶる
...9位.11.39 チハたん .8.42 ハウンズ
10位 7.35 もののふ .9.23 神姫 人気ランキング 8/03(水)
R18
http://i.imgur.com/MrbQUmj.jpg
一般
http://i.imgur.com/rK5JFrh.jpg
R18
・神姫1位、お花4位→2位、アイギス2位→3位
・戦国プロ4位、もののふ5位、アイうぉ3位→6位、チハたん8位、XO22位→9位
・EXE17位、天頂18位、時ノ空19位(初)、ギャング20位、ペロペロ27位
一般
・御城2位、ストパン3位
・戦国プロ9位、かんぱに10位、ハウンズ11位、ユバ12位(初)、大皇帝13位、政剣14位 アイギスもしかして明日新イベ無し??ウソだろ・・・
1.5倍と黒ばっかの交流と☆4ちょっとだけとかやる気あんのか
手抜き多すぎだろ パンケツは今日無理そうだな
明日のランキングは無風か 男性向けエロブラゲでホモイベをやった神ゲーがあるらしい 気付いたんだけど先輩の250万キャンペーンって平常時のイベと特に差が無いよね 貧弱なホモドラゴンを記念キャンペーンの売りにしたゲームがあるらしい よくある男装キャラじゃなく冗談抜きに男にしか見えないキャラを
0.5%に仕込んだ運営があるらしい >>25
イベ白が落ちない分前よりまずくなってるぞ
泥アップキャラとして売り出してたマツリキキョウの意味がなくなったのは詐欺じゃね? 鉄縛り帝国縛り謎エレメントに白消去
枠圧迫するだけのアグレイアに魔神級と糞大討伐
木曜からは集金1.5倍にイベ無しに縛りマップの☆4ばっかりと客舐めてるよな絶対 アイギスはランキングに興味ないんだよ 何やっても花と神姫に勝てないんだから かまぱにTGSからあれだけ時間あったのに期日通りにはじめられないとか
無能とかそういうレベルじゃないなあれ ごちそう娘タワーディフェンス発言したからアイギスの敵確定だわ アイギスでTDやると阿鼻叫喚ってことに気づかないで
まともにTD作ったら即死まであるなあ アイギスは育成ごり押しができるから受けてるだけだからね
少しでもTD性の高いステージがくると大騒ぎする
消費2のアースエレメンタルですらああだったわけでw >>38
おじが静かってことは今度は男ケツスレでも荒らしてんの? 肉おじー!寝たきりおじー!土下座おじはやくこーーーーい ごち娘TDかよwwwww
ゴイギスさんピーンチwww ゴイギス終わったな
夏にドレスキャラ出すような運営は死んで当然 あっちはキャラデザがいいしね
どっかのブス専ゲーとは大違いっすわ いやゴチ娘はあんまキャラデ好きじゃない
まあ食べ物をモチーフにしてたらゴテゴテするのは仕方ないがな ごち娘のあの事前ガチャは引けば引くほど高レアが出やすくなる仕組み
引き続けてさえいればLR2枚は難しくないが今からだと回数的に絶望的 おじの好みってゴチ娘みたいなデザインなんだ
よく考えたらおじって何も考えずに他を貶すために持ち上げるからおじだった 出やすくなるんじゃなくて一定回数回すまで出ないが正しい アイギス
ttp://pbs.twimg.com/media/CnsjLgnUAAACdYc.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/Cmkc5eGVUAA_Eh3.jpg
ゴチ娘
ttp://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/demonskitchen/pic_chara01_r.png
ttp://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/demonskitchen/pic_chara10_r.png
ファイ! オジはこれで開始コケたらゴチ娘をあんなキャラデザで受けるわけがないと平気で叩ける
発言を簡単に忘却できる無想転生の使い手だからな >>55
モチーフ的にしかたないんだろうけどゴチ娘の下のスカート部分とか本当に酷いな…
キャラデザは花くらいに抑えりゃ良かったのにこだわりすぎたな アイギスはデモキチに倒されるな
お花はエロブルに惨敗だし世代交代の時期なのか おじがデザインで叩いた後に持ってきた画像が酷すぎて笑える
キャラデザの意味すら分かってないのか あのステとかチンドン娘のSD見る限りハレカン開発だと思うが
あれ知ってたらまともに動くと本気で思えないからな
低スペとか関係なくタイトル画面抜けるのさえ難関だった >>55
オジの感性って…
今後オジがキャラデザの発言したらこれ持ってこよう エロブル花に勝った月1回だけなんですがそれは
しかも初月だけ ごちはずっと事前引いてるけど2枚ともHR止まりだな
あれもツイート増加分あるんだっけか
事前ガチャ色々引いてるんでよく覚えとらん
で、今確認しようと思ったらこんな時間からメンテってOβ始めるんかいな モチーフはエビなんだろうけどパッと見ゴキに見えるデザインやめーや デモンズは事前引けば分かるが絵の落差結構あるな>>55が上げたのはハズレだろう
まあでもアイギスよりかは全体的に上だな 絵自体は下手な人が描いてるわけじゃないけどデザインが足引っ張ってるな
進化でましになったりするのかな? そういえばアイギスのリンネの寝室画像欲しいか?
花は海老天とかあるぞー デザインで言うなら>>55にもあるけど
アイギスもオタ受けありえない部族メイクとか平気で注文するから似たようなもん
DMMは全体的にセンス悪いというか古いというか
サイゲのゲーム入れるなら一緒に習ってくりゃいいのに シャドバにごちむすか 今月はビックタイトルが多いな パンケツwwwwwwwwwwwwwwwwかんぱにの悲劇再び 327 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8851-oK17)2016/08/03(水) 21:19:15.48 ID:FTobUd+80
金のポスト、銀のポスト
かんぱにじゃねーか! バンケツってどの層がターゲットなんだ?
男キャラも女キャラもいてようわからん ホモはじまったのか
お前らのご期待どーりに船倒せそう? 正直これじゃあホモ刀から腐を奪い取るの無理やろ、かといって男受けするかというと… ケツマンコは男メインでスケベ根性出して声豚釣ろうとしてるどっちつかずな印象 バンケツ勢い2万+かんぱに1万=勢い3万
けっこう人いるやん パンケツ重いエラー吐く要求スペック高いとやってられん バンケツエラー祭りで今日1位はきつそう
残念だったな 重い→ロード長い→超絶長いチュート中にエラー2000吐くと強制的に最初から
糞ゲーすぎて凄いログボすら無理そう エラー以前に要求スぺ高いのはダメだわ
客層に合って無い ツイッターの腐女子凄いぞ
男と根本的に違うのが分かる ツイッター見てビビったわフォロワー10万もおるんだな
なかなか期待できそうじゃないか ダメだ、序章飛ばしてもエラー2000で落ちるw
そして初期画面での野郎の「うぜえ」のセリフがマジにうぜえwww かまぱにこんな状況でグッズ宣伝してんじゃねえよにわろた こりゃ落ちるわ
プレイ人数がDMMレベルを超えてる ばんけつやってきたがいまんとこ見栄えのいいかんぱにだな(ほぼ男の)
いたるとこにカップリングの妄想をさせようという意図が見えて
ちょっと狙い過ぎじゃないかなと思うけど(艦これのドッグが相部屋的なとか)
とりあえず重すぎ こんな隠し玉があったとはな
下手すりゃシャドバを食うぞ かんぱにオワコンホモゲー軒並みコケてもう後が無いからなあ
失敗できんのやろ マジにかんぱに上位互換って感じだな
なかなかSDの動きがいいぞ
まぁチュートリアル専用じゃなければだが かんぱに強化版(ただしほぼ男)という感じかー
かんぱになんとかしろよ 結局ゲームの中身は所詮かんぱにだからカスの部類だな エラー出まくりチュートリアル地獄だな
明日の一位は無理か エラーで俺のばんけつはおわった
いやこれ男は無理じゃね?
ホモホモと馬鹿にしてたけど、まじでその素質がないと無理だわ
腐ってる方なら歓喜だろうけど
男からおかえりなさいとかログインボイス言われても嬉しくないやろ >>55
アイギスぶっさw
王子ってブサイク好きなんだな アイギスもそうなんだけどブラウザゲーのくせに下手なオンゲーよりも負荷がかかるとかなんなの? その中途半端が一番駄目なんだよなあ
しかも男も男で見た目がイケメンじゃなくてカマっぽいのがかなりきつい 結局男向けは艦これしかヒットしなかったからな
お花がプチヒットぐらい
腐狙いのグッズ売り、同人狙いがベストなんだろうな まぁゲームはアレでもグッズ好調みたいだしなぁ、刀は ケツマンやっべーぞ
耽美系のホモ絵が矢継ぎ早に出て来るからマジでホモじゃないと耐え切れない
しかもキャラ同士の絡みを想像させようとシステムからプッシュしてくる
正直ちょっとこれむり かまぱにユーザーがF5しまくるせいでDMMに不具合でてるじゃねえか
あれシステムの問題だからF5してもなおらねーからな 耽美系ってもっと少女マンガチックなやつじゃないの?
面長でほっそりしたアゴに高い鼻のやつ >>144
カマホモ系のホモ絵って言うとあまりにdisり過ぎかと思ったんだ
ぶっちゃけ辛い
ホモボイスカットしてホモから目を逸らしながらマウス動かさないといけないからすごく辛い
これ男がやるもんじゃないかもしれない ホモボイスカットっつーか今耳からイヤホン外してるんだけど
これホモボイスだけ切るとか出来ないのかもしかして カマっぽいキャラデザとねっとりボイス楽しんでいけ
アッー! カマホモ系なんだよなほんと
アイギスがやってたオカマイベのツンツンヘアー見たいなのが大量にいる 申し訳程度に女いるらしいけどその様子じゃ女目当てでやるやつおらんだろうし
ホモ特化にしときゃよかったのに
ホモ刀と食い合いになるけど 組み合わせで台詞違うから金は、べらぼうにかかってる
でも梨木の技術がかんぱにから全然成長してないのが問題 このろくに動かん状況で明日ランキング1位だったら流石に笑うわ わざわざトップに動画までおいてるくらいだし1位でしょ さすがにこれだけエラー吐きまくってれば怖くてほぼ課金されてないだろ
これで一般1位取るもんならマジに「DMMが推したいゲームランキング」が実証される かまぱにかつてのひつじ見たいにPCに直接ダメージ与えてるっぽいな >>156
正直ホモ濃度は刀より濃い
システムでそういった絡みを想像させるようなものが大量にあって、男がやるゲームじゃねえなってのを刀以上に感じる 2回目のバンケツ合成のとこで固まりやがったw
もうなんかアカンわこれ
エラーでチュートリアルが終わらんw カマホモ要素以前にゲーム内容がまんまかんぱにだから
またあの糞ゲを1からやり直しさせられるのかって考えただけで無理 こんな時間でもまだ不具合でてるとか人が大量に押しかけたからなんです!
って言い訳できなくなったな 艦これのシステムをいい所も悪い所も中途半端に取り込んで
そこに梨木ご自慢の戦闘システムをくっ付けたキメラになってる
ちなみにそのキメラが女の子じゃなくてホモ
これがケツマン あいつの無能具合は藤井と同じくらい
自分でゲーム作ったことないんだろうね 戦闘 かんぱに
建造 刀
回復 艦これ
梨これと言われる理由 お船をデッドコピーした盗刀がヒットしたから行けると思ったんじゃね
まさかデッドコピーにパン屋をくっ付けるとは思わなかったが なんか小洒落た物を作りたい意識高い系オナニーを見てる気分 かんぱにの時点で「これ艦これと同じ人が作ったのかな?」って思うくらいパクってた キャラ同時の交流イベントがあるんだな
そこはちょっと新しいかもしれん >>168
ガチャに関してはガチャ石があるから全然刀みたいじゃないぞ
普通に1回350円ぐらいかかるからかんぱにに近い 金ポとかもあるようだし
会心食らったときか死んだときに魂ってのが減るんだがそれを回復するのに入渠が必要で資源を使う
要するにかんぱにベースに艦これの入渠を加えた酷いゲームってのが正解 エラー祭りで糞の極みだったエロブルが何故かずーっとR18で一位だったし
似た状況のホモぱにも船越え一位じゃね、しかも数日続く感じで
聞いた感じ金もかかってそうだし かまぱには序盤の敵のHP無駄に高くて戦闘長引くね
鯖重いのとダブルパンチや ちなみに通常マップに出撃コストがない
適正レベルを超えると経験値がはいらない鬼仕様
艦これや刀みたいには流行らないと思うよ 戦闘がかんぱにって時点でオモロない
ホモおばしか残らんだろうな 本スレ見てるとアイギス以上のゴミが出来上がったみたいだな てか一般専なのに絵のクオリティが2年前のブラゲって感じやな 無理やりにでも売ろうとするだろうけど、もしケツマンこけたら梨木どうなってしまうん? ほもぱにこれ死んだろ
またアイギス様が勝ってしまった ホモケツこけても梨木にはまだホモアイドルが残ってるやろ 今回広告費アホみたいに投入してるから海外左遷どころか東京湾も有りうるな カンパニの戦闘部分に船の入渠とかいうゴミの合成止めろ 時間で回復するシステムがあるだけでノーセンキューなんだよなあ なんで各ゲームのダメな部分を合成してんですかねぇ… ここで持ち上げられたゲームはあかんの法則はバンケツでも発揮されるのだろうか とりあえず1ヶ月くらいはランキングに謎の補正が働くんだろうなって トレンド入り余裕でするレベルでユーザー数は居るから最初の内は絶対強いぞ
低スぺ切り捨ててるから伸び無いだろうけどね シャドバも持ち上げられていたけど・・・法則に引っかかるのかねえ・・・?
まぁこれは持ち上げられたあと即あらされてたけど シャドバはそもそも現状で成功してるからDMM側がどうなっても変わらん シャドバはDMMプレーヤー必須の時点で無理だろ
スマホで快適に動くのにわざわざPCで課金するガイジおるんか シャドバのスマホ版は連続でフォロワー出すと
選択したフォロワーがずれるみたいなちょい使いにくい部分もあるから
PC版で改善されるならPCでやるけどどうなることやら 改悪される未来しか見えんのだが・・・気のせいだろうか・・・? 画面ゆれエフェクトが発生するとズレが起きて
フォロワーがズレて選択できなくなったり
行動不可能デバフ掛けたフォロワーが
行動不可能エフェクトからずれて動けるようになるみたいな
画面ズレによるバグは頻度高くないけど起きたりするね
PC版ユーザーが増えるかどうかはHS程度にはPC版が使いやすくなるかどうかだろう ホモパニはアカンしごち娘も恐らく重いショボイでアカンやろし
シャドバはカードゲー対戦ゲーやからやる気にならんし結局は今のままか ____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \
/ o゚⌒ ⌒゚o \ 今日も新作ネガキャンして、アイギスに誘導する仕事が始まるお…
| (__人__) |
\ ` ⌒´ / 尻リリースで人流れて一番割食ったのって刀とパンどっちだろ 新作ネガキャンしてもアイギスやる新規なんていないぞ
例えいたとしてもすぐに辞める もうここでアイギスの話してるのなんて寝たきりか肉ぐらいだろ ____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/::::::⌒(__人__)⌒:::::\ 今日も新作ネガキャンして、花騎士に誘導する仕事が始まるお!
| |r┬-| |
\ `ー'´ / __
/ `ヽ/\
/\ ∧\ _,,-''''"゛\
. / ' /ニ=‐:::‐く三\\_.. / . /
/ │|/::/^ア⌒¨ ̄ 二ニ=- / , '"ヽ /
. │|∨ / '⌒^ ̄ ヽ' ,! /
/ :/ /: :∧|/ {/ ヽ/ /
∠ /:/ :/: 人 / /
. / / / /:::∧ ∨ / //| │ //
i : 厶:/:::/ / / / // | │ /、
| :八 ∠ / / / /リ | / ヽ
|/ ,ハ ∠ 八\ハ //斥弍气: | /-/ \ \
i :/ |i |\∧:八代Jソ |/ テ気 \ ̄
|人 |i |X.|,,,, Vソ 乂/| ̄
. | .|. | .ト、 ゛゛゛/ やりがい感じちゃうね
| | | . |X.| |:个::... ー イ |
| | | | | レ仁二二二、 | ||
| | | | .|/ \| || バンケツは難民板に腐用の隔離スレが立ってて草生える アイギスってどこで失敗したんだろ
やっぱゲームショウかね 173 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67aa-+Lqe)2016/08/04(木) 02:02:06.79 ID:BMnd7NQP0
お花運営はアクセス負荷に対するお詫びとして石を配るのであった
583 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7362-+Lqe)2016/08/04(木) 06:28:47.64 ID:hABJEEdw0
ブラゲーにしてはリッチ過ぎるんだよ。
花みたいに立ち絵はしっかりしといて戦闘は簡略化するか、某短冊ゲーみたいにするか。
んまあこれクライアントDL型のネトゲ案件だよ。出来ることはローカルで管理させないと・・・。グラボも能力発揮出来るようになるしさ。
バンケツスレにあったやつ、さすが花先輩仕事がはえーっす 自演してまで工作してることにするとか王子ってやっぱ最低だわ 勧誘する際腐女子に目付けられないように尻スレ割ったのは団長だったか お花は新人潰しのニコ生&スペチケ砲が既に準備済みです うん様ァ! 今日も花ブル民の首を狩って来ましたァ! アイギスはもう新人潰し出来る力すらないもんな悔しいよな 王子は花信者が勧誘活動してないかバンケツスレを見張ってた方がいいぞ アイギス全盛期は新人潰しとか小細工する必要もなく横綱相撲で新人を降していた
花は集金要素を合わせて来たり新作スレでのアンチ工作に花のアゲ工作と姑息な手段をいつもしている 花最近いろんな場所で持ち上げる書き込みマジでみるのが怖い 新しく始まったゲームのスレはどこもアイギスは〜アイギスなら〜ってこればっかだったな 団長もギス信者が勧誘活動してないかバンケツスレを見張ってた方がいいな 全盛期なんてそんなもん植民地にならないだけまだマシ >>221
王子とかDMM最大の新作荒らしだったじゃねえか(過去形) ぶっちゃけ人気な物が話題に上がるのは自然なこと
アイギスがアピールできるところがなくなってるだけなんだよな アイギスの話題が上がらなくなったから警察のまねごとして自治厨とか流石王子 アイギスは話題に登るってレベルじゃなかったろ
おしリータスレでおしリータのダメな所を語ってアイギスの良い所を上げてた奴には狂気すら感じた この前も城スレに出張してきてアイギス宣伝してた王子居たしなぁ
あれもう病気だろ 同じTD間でしか宣伝してる気になれる土壌がないんだろうな 宣伝どころかそのままの流れでゲームの話まで始めるからな
あのキャラがどうとかイベントがああだとか知らねーよ ギス民は他所でギス宣伝しすぎた罪が重い
今は花民がその役を引き継いでいるが 城スレで宣伝はまあ同方向のジャンルだからわからんでもないんだが
おしリータにダメ出ししてアイギスに勧誘するのは方向性違いすぎてもう バシーンゲーしかなかった頃ならやりようもあっただろうけどな
どこもSDありきだったりキャラ愛でたさでやってるゲームばかりとなるとアイギスは宣伝しようがないな ギスの過去の悪行をせめても今現在行っている花の悪行は正当化できないぞ 旧城スレは覇権スレにされ新城スレは強引なIP導入と城スレは王子の荒らし被害を一番受けてるからな 全盛期の王子の所行見てる身としては今の花民じゃ物足りないわ
もっと覇権らしく振る舞えよ 花筆頭にアイギスの荒らし民が花に以降したってだけでしょ
過去に○○って言ってるやつが自分で過去にやっていた上に
今は花でもやって来年は花が〜というために仕込みしてるんだよ
DMM全体の荒らしだからこいつら
こいつらっていうがオジ1人がやってるだけの可能性も十分あるけどさ 好きなゲームの宣伝しない奴はアホだよ過疎って死ぬだけ
実際アイギスがかんぱにで宣伝成功してなかったらとっくに死んでた ギス民はよう分からんね
ニワカ無課金切り捨ててもっと難しくしろって言いながらニワカに宣伝してる 同じことやってる時点で同じやつがやってるということに気づくべきだわな
ぶっちゃけおじの悪行だよ >>240
ギス民は覇者の風格でもの言ってたけど
花民は貧乏くさいってか乞食発言が多いな 宣伝成功させてた時点で悪行どころか救世主だからな
成り上がる気もなくした下位ゲーがうざがってるだけ 宣伝うざい?じゃあお前んとこはどうやって人口増やすつもりなん?って言いたいわ 身内に荒らしはいないって主張する花のスタンス
嫌いじゃない このスレ見てどのゲームでも持ち上げて荒らしの材料に使うオジ見てれば
あいつがいるからって思うのはしゃーない あまたの暴れる荒らしを
たった1人が荒らしてるだけ!それ以外正常!お花は愛されてるから!
ってやるのは花信者の特徴そのものなんだよなあ
ギス民は上記からキチガイ度を下げて人間の屑度を上げたステータスしてるから分かりやすい
結局R18覇権取ったゲームの民度なんてゴミになるんだよ たぶん荒らしてる奴の大半は愉快犯
それに乗っかって会話し始める奴が無自覚の害悪 ほんまお前ら甘ちゃんやんやでぇ
悪を主張するなら正義を主張するのも戦略やで
全て戦略なんや宣伝もせんとこは過疎って死にますって言ってるんやで
ばっかじゃねーの 他所のスレで宣伝することを正当化しようとしてるぞ
ホント花信者は害虫だな 愉快犯すら育たない空気ゲーは宣伝性ゼロ
ゼロやで?人が増えると思ってるんか?お祈りでもしてるん? 他ゲーの宣伝されるようなゲームと運営なのが悪い
花運営より運営良ければ花運営なら〜何て言われない 俺のやってるゲームより糞だから比較対象に出してネガキャンってまんま王子の発想 信者とか言われてもな宣伝した方が絶対ええんやで
信者なんて悪口でもなんでもないからな他からすればすれも興味にしかならんねんで
宣伝できるならやった方がええんや宣伝できないゲームが悪い しかし今更だがIPも無いとホンマ無法地帯やな
これ本当に隔離対策になってるんだろうか 花運営なら〜花運営なら〜
そのわりに最近花運営も腐ってきてないです? 言っとくけど宣伝しまくってた王子はなんも悪くないんや
まずそこから改めなアカンぞ >>264
全部自演だと思い込めるから精神の安寧が保たれる ID有ってもなくても他スレに出張で荒らしてるの居るからなにしても変わらん かんぱにスレは誰でもウェルカムやった結果王子に侵略され植民地にされた悲しきスレよ かんぱになんて悲しいもクソもないからな
追い出しに加担したのもまたかんぱに民やったんやからな
少数が負けただけやでかんぱにがクソゲだったから悪い アイギスがなかったらかんぱにスレとして機能してたと思うんか?ねーわ いや他スレ荒らしてる時に「何だランキングスレのゴミか、NGポチー」ができなくてな
露骨な荒らしならともかく微妙なsageレス連発して空気悪くする奴とか困る かんぱにスレは音ゲーの奴も貼られててカオスだったな かんぱにスレは逆にアイギススレ荒らしに来てるのすら知らんのか 神姫プロジェクトは良いぞ、ランキングも1位常連でアクティブ10万以上いて賑わっている
BGMも使い回しなく出来も良いしイベスト含めて驚愕のフルボイス、他では見られない気合の入り用
キャラもSDもクオリティー高いし高ランキングも納得の出来
過去に運営が色々やらかしていたけど最近は反省してやらかしも無くなってきているし
アイテムや課金石もばら撒いている、元々無課金でもコツコツ進めていれば十分遊べていたのにも関わらず
ばら撒き始めたから無課金でも楽に遊べる神ゲー 楽(レイドイベで幻獣排出が運ゲーで運が悪いと超周回ゲー) 宣伝しないゲームに未来はない
宣伝すれば少しでも人口を増やせる可能性はある
お蟲やアサギの宣伝をホモすれでやれば興味を持つ奴は必ずいる
下がる票がないゲームほど宣伝するべき >>283
完凸目指さなければ自然回復でサボりまくっても目玉アイテムは取れる
イベントで毎回最高レアであるSSRを配っている、しかも武器と幻獣の両方
イベで最高レアばら撒きまくってるのも気前良すぎだぞ
完凸辛いなら復刻で完凸目指すのもありだし長く遊べてマジ神ゲー 神姫やる位ならグラブルやるわ
すぐ終わりそうだし時間と金の無駄になりそう 前から思ってたんだけど最高レアばらまくってどうなんだろ
最高レアじゃないものの価値はゴミになるし最高レアでもバラ撒いたもの以下はゴミ同然になる
R18だとエロがあるだけマシだけど 実際にSR幻獣とかエロ無しのただのゴミだったよ
まあエロあっても酷すぎて一般と変わらないんだけどな >>288
そういう側面もあるけどそのおかげで無課金でも十分楽しめる事になっている
課金SSR>イベSSRって差はつけてあるし課金者にも一定の配慮はある そういやエロブルのニコ生って盛況やったん?
興味ないけど >>290
いや結局課金ユニットと差が付けば配布最高レアなんて最高レアってだけの格落ち品だろ?
だったら準レア配布するのと変わらんし
最高レア撒いてる気前いいって洗脳するだけの意味しか無いんじゃ >>292
イベSSRは凸しやすいから課金武器より無課金にとっては使いやすいものになっている
無凸課金SSRより凸重ねたイベ武器の方が強いからね、完凸同士でも差はそれ程大きくない
逆に無課金に配慮されすぎて課金者が怒らないか心配になるぐらい 覚醒きたら運良くSSR神姫引いただけの無課金はゴミになるからな
さっさと毎月10万課金するかやめるか選んだ方がいいぞ いきなり伸びてたからなんぞと思ったらまた一人遊びおじさんが来てたのか
レスもわかりやすければやってることもわかりやすいのな >>295
覚醒に必要なアイテムも他の取得方法を新設するって言ってたから無課金でも安心
むしろ覚醒が実装予定の秋までにイベに参加して戦力上げていき
覚醒アイテムを取るためにどんなのが来ても大丈夫なように備えるのが大事
だから今すぐでも神姫プロジェクトを始めよう!! >>297
まじかよアイギスとお花やめて神姫いくわ
神ゲーだな こういうレベルの宣伝をアイギス信者は色んな所で繰り返してたんだよなあ ようするにダブった目玉は無課金で手に入るゴミということだ アイギスを真似して宣伝する花信者
花信者を真似して宣伝する次のゲームはいかに もう大人のモバイル板から出なければいいよ
うん様信者はスマホゲーでも宣伝してたしなん 間違って書き込みしてしまった
なんJやVIPでも見かけた スレ立て安価踏んで間違えたフリしてVIPやなんJにスレ立てるって? そういや昨日の花スレで始めたきっかけの話してた
その中でも他スレの宣伝で興味を持った人達が目立ってたな
反感買う一方で効果もあるんだろうな バンケツスレ見てればわかるけど、上の花がどうこうなんてよく見つけたなってレベルだぞ
むしろ目立ってるわけでもない1レスを抜き出して持ってきてるあたり執念のようなものを感じる 花とギスの信者通しが宣伝がひどいって話だったはずなのに
信者のいないエロブルを宣伝することで話題そらしをして鎮火
やっぱ神ゲーだな! 最近ではエロブルも信者でてきた感
社員じゃなければだが そもそも
花の宣伝(?):花の運営なら〜なのに
アイギスの宣伝:こんな糞ゲーやめてアイギスやろうぜ!
同列に語ること自体おかしい 花はひつじまでの繋ぎだしアイギスも超えて覇権取るから大人しく待ってろ まったくだな花のクソ運営よりアイギスの運営の方が神だからな
同列にするのはおかしい 花も似たような事やってるから
嘘しか言わない信者は消えてどうぞ アイギスは土で海外勢を取り込んだのが大きいよな
今でも数稼いでくれてるのが海外勢だしな 花はそういうの殆ど見ないけどな
やってたらそれこそアイギスばりに気になるだろうし >>302
アイギス信者新作凸して荒らしまくって去ってくからなマジうんこ 宣伝効果のないゲームは死ぬ
宣伝効果のあるゲームは生きる
そんだけ アイギスは大規模MMOにも誤爆装ってスレたててなかったか?
しかも信者が大量に記念カキコとかやってて意味がわからなかった お花はクリーンだぞ
宣伝なんて一切しないよつい名前出しちゃうだけ
それでクソゲーから人が流れてもクソゲの努力が足りないだけよ そういえば花おじって昔いたよね
やっぱり全部悪いのはおじじゃないか ブヴヴや九十九のチャットでもこんな糞ゲーできるかアイギスに帰るわ連呼してたな 本当に好かれてるゲームならそれを嫌うやつの方が煙たがられる
そうやって流行の包囲網を組める物が本当の人気作品
固有結界も使えないクソゲに未来はない fateGO見習ってほしいな
あのレベルの信者に育ってほしい
こっちの信者は雑魚すぎる >>324
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1403077947/
完走して次スレまで建てた模様 花スレはアイギス羊アイドルかんぱにブヴヴエロブルと散々対立煽りに荒らされた歴史があるからスレチで他ゲーを貶す行為を嫌ってるよ
花信者が宣伝云々はエアプ 宣伝のつもりは無いんだろうが花の運営持ち出すヤツはチラホラ居る
兼任してるやつ多そうだしな
でも改善して欲しけりゃお前の好きな本命ゲームの運営に直接言えよって感じですわ 腐肉漁るハイエナみたいに荒らして回るからアイギス信者嫌われるんだろ あれは原作からの信者だからゲームで育ててきたこっちとは違う
比べるならドラクエとかや 九十九はともかくブレガの時には花チャットだらけだったんだよなあ
プレイヤー増えていたころだから デレステってゲームそこまで悪くないから
不祥事起こしまくってもまったく問題ないFGOと比べたら信者力なんて雑魚みたいなもん >>332
エロブル以外はオジに荒らされたゲームのタイトルだね不思議だね ブヴヴは初期イベ酷かったのもあってイベが極端にぬるかった花の名前よく見たな
イベは花レベルでいいのにって感じで >>330
アイギスは大人のモバイル板には収まりきらないんだよ ブヴヴは真性のキチに毎週荒らされてて笑う
おじより極まってるかもしれん クソゲが淘汰されるのは当たり前
花も昔はクソゲでしかなかったから侵略されただけ
侵略者は効果があると思うから侵略しにくるんだ
その程度と思われてるクソゲが悪い 花はバシーンゲーだからゲーム性()で勧誘できるって感じの宣伝多かったなw まだオワギスの宣伝してる奴いるの?
昔は鬱陶しかったなあ 昔のブブブの宣伝
花と違ってゲーム性あるしスキルを使うタイミングも重要な戦略ゲー
今のブブブの宣伝
お花より楽だし配ってる 花スレ初期はアイギス信者が本気で乗っ取りに来てた
かんぱにという前例があったから住民が必死に抵抗してなんとかなったが
無ければ乗っ取られていた 今はアイギス宣伝してるやつにアイギスとかバシーンじゃんって言うと
発狂して周りの連中が引くからおもしろい 花の宣伝()とか言う妄想の量<実際に行われる花dis かんぱにスレのおかげで常識的な放置じゃアイギス民に占領されるだけってわかったからな まあアイギス信者は朝鮮人みたいなもんだな
無視を続けるといつの間にか居座って乗っ取ろうとする 39 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7e9-qpUf)2016/08/04(木) 10:22:13.18 ID:n5bMu43Q0
詫びアイテムの期限が今日までって頭ぶっとんでんな
詫びアイテム使うには課金必要だし笑うわ
梨無能すぎ 結局花の荒らされ方が異常過ぎて他の比にならないくらい業者感ある さっきから他のスレの荒らしパターンと同じ書き込みがちょこちょこあって
おじが馬脚を現しているのが笑える
他のスレ荒らしてるのを○○信者としたいのに正体ばればれ 花下げしてる頭おかしい奴がグラブるスレで必死に花叩き始めたらエアプ扱いされててうけた ガンオン、FF14、PSO2、グラブルあたりでもアイギス宣伝してた記憶があるわ 梨木はオフ会参加者0人のあれみたいに馬鹿にされてるだけなのに
何を勘違いしたかDMMと梨木本人がそれを人気だと思ってしまって
かんぱにしか作れないような奴に仕事を渡してしまったのが全ての終わり うんこ信者ってアイギスの宣伝×100<花の宣伝×1とか普通に思ってるレベルの池沼が多い 花はなぜかウェブマネーアワードの新人賞取っちゃってるからその繋がりで人流れたりしたのかね 思い切ってR18で作れば良かったのに
メジャー化の夢を捨てきれなかったのか
DMMの力で無理矢理メジャーまで持って行く気なのかもしれんが 花は変なDMM押しで作った実績()じゃなくウェブマネーアワードとかビットキャッシュの総選挙とかそういう実績あるからな 城と政剣はR出たらやってみたい
一般だとなんとなくやる気にならん 始めからエロ有りのつもりで作らんとNGの絵師とか居るし声優変更も大変やろ 花アンチってわかりやすく毎回話の流れ読めなくて唐突に花信者がーって言い始めるよなw >>366
ほんとこれ
荒らしのレベルが違うのにアイギスの民度が花と同レベルと思ってて草
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 Part1
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1421150333/ アイギスにもスイパラって外部での実歳あるから忘れないであげてな 嘘を真実にねじ曲げようとする隣国手段しかしないから嫌われるんやぞゴイギス民は もうアイギスも花も当時を知らない奴が半エアプで殴り合ってんだろ
あ、アイギスには新規がいないから知らないじゃなくて忘れたになるのか アイギスカフェとか言う恥を晒したのとステマが発覚した闇 なにで私エロゲしてますってスイーツ店に報告しにいかなならんのか その辺でR18はどうしても不利だからメジャー化狙うなら一般ゲーで出したい気持ちはわかる エロゲでモブ忍者がR18とはは忍ぶもの…と長々と語ってるの思い出した 声優で釣ってるからな 初日になだれ込んだ人口はそれなりに居そうではあるが 刀剣とバンケツが争う未来しか見えない
そして刀剣が格上すぎてバンケツが過疎ぼる
同じようなホモでジャンルまで同じようなものなら格下は生きていけない
ミーハー世界とはそういうもの 声優、同衾、子作り
でもどうだろう ホモ刀より受けるとは思えない ホモ剣はゲーム自体は死んでるけど外は強い
腐ゲーで人さえ集まれば集金次第でゲームだけならホモ剣超えもありえる 男目線で言ってもホモ刀のキャラの方が好きだったしな
バンケツは奇抜すぎる バンケツも来るし控えてる新作きまくると
糞ギスはどんどん順位落ちてるから新作ラッシュにそろそろ耐えられそうにないな アイギスはDMMから優遇され過ぎて胡坐かいてたのが敗因 腐向けのゲームを専門以外の人間が作るとタブー侵して燃えやすいって聞いたからそういうの期待してる バンケツは男x男で配合出来るんだろ、腐大喜びじゃないの 腐って女いても別に気にしない派も結構いるからへーきへーき
男だけの狙いすぎより女もいた方が人気ある作品も多い アイギスカフェ出来良かっただろ運営の努力もわからないで叩く花カスってホント害悪 刀剣男子が受けだとしたらかまぱには攻めだな
かまぱに男子はヌラリとしてて抱きつかれたら骨までしゃぶられそう 女が居てもいいのはハーレム好きであってギャルゲの主人公がちゃんとキャラ設定されててもいいとかそういった何か ギスカフェコラボはチープさヤバかったニコ生でも紹介してて寒かった 花カスはこうやって花上げ他ゲーさげばかりするから嫌われる アイギス民って最低本スレだけでやってりゃいいのに他にまで来て他ゲー叩きするからな こうやって花カスは色んなスレでアイギス叩きをするこれが現実 誰一人花上げしてないのに
ゴイギス民からすればギスの悪口言えば花上げになるらしい アイギス叩いてんのどう見てもおじなんだよなあ
花叩いてるのもおじの可能性高いけど こうやって花の悪評捏造を色んなスレでするこれが現実 こういう意味不明な花巻き込みとかが花叩きは嘘捏造ばかりって言われる所以 花は社会的制裁も恐れない熱狂的なアンチが1人居るのは確実だからなあ アイギス勢は役に立たないからな
アイギス以外の宣伝してくれないからいらないんだよね このスレも花信者だらけか花カスはすぐ捏造するからな アイギスはかつての悪行を全て花のせいにしようとする朝鮮人みたいな事も周知され始めてるから
そろそろその方法も通用しなくなってきた どっかのレビューサイトで花が始まってからひたすら花に低評価付け続けてるような狂気染みた奴とか居るしね あのレビューサイトのアイギスのページ見ると花で不自然な低評価連投と似たような違和感のある高評価が付いてるんだぜw アイギスエロブルがメンテ二日後に順位上がる→自社買い
お花がメンテ二日後に順位上がる→昨日の順位がおかしかった 花カスがアイギスの評価嘘レビューで下げようとするからな真実のレビューしてやらないと >>427
月初めスタンプブースト切れたギスが落ちただけじゃんw >>423
マジかよおじってやっぱり朝鮮人だったんだ
勇気ある韓国人とか変な言葉使っていたから大体察してはいたけどさ ギスはどんなイベントやガチャでも最強集金で花はスぺチケ以外何をやっても集金じゃ無いからな かんぱに11位 かまぱに20位
梨木はアフリカに送っとけ ユバ3位やるやん
そしてケツ20位wwwwwwwwww 湯葉三位?驚いた
遊んでみた感じかなりきつかったのに ユパって一般専なのか
政権の時と同じで最初だけ不自然なブーストありそう >>445
今年ペロペロ死んだから多分来年に死ぬ
再来年はギスでその翌年は花が枯れる おじに日本語が通じない理由がわかったな
아저씨 모두에게 폐를 끼치지 말아 주세요 パンツじゃないやつに比べたらまだ理解できる順位
あっちはあっちで原作ファンいるからだろうけどさ >>448
どっかで一気に崩壊進むと思うけどな…
順番はその通りだと思うけど1年ずつ持たないだろもう アイギスは100円ガチャもステップアップガチャもサプチケもやってないから花のが先に死にそう
花って課金系のブーストを大体使い終わってるのよね 湯葉3位はすごいなぁ
それに引き換えアイギスの9位は時代なのか悲しいなぁ
一昔前までは一般2位とか当たり前だったのに ユバはパクリではなく
独自のゲーム性と世界観を確立していて好感が持てる ユパってちょろめ非対応なんだろ
王様が居るのか一般が終わってるのか なんでギス民って全員(※複数とは言ってない)話しの流れ全無視で唐突に花叩き始めるの? 花は次回作作ってるから代替わり上手く出来るかだな
人気あるうちに次回作に信者引き継げればいい >>447
初日は12位
一般神姫はそろそろ息切れかな(2→2→5→6位)
1.00(1) 船
3.75(6) 神姫
4.00(4) 花
4.25(5) ストパン
5.50(2) 城
6.75(9) アイギス
7.50(3) ユバ(8/3から集計) 一般はストパンが1位記事でやらかしたように前から変な補正がある
かんぱにハウンズが突然上位になったり、サービス開始直後は課金倍率*2倍とかじゃね >>458
いつも唐突に叩き続けるのがオジの特性だから覚えておけ 別に補正とかじゃなくて一般は一般のみだから課金が集まれば突出しやすい むしろ一般しかないのにリリースしたばっかで上位取れない方がやばい
・・・けどそんなゲームばっかなんだよな >>461
てかコミュもツイッターも2chも
全然人居ないはず >>423
なりすまし、なすりつけ、逆ギレ
マジで半島人っぽいなうんこ信者 ユバは同じ空気のゲームがないと思うから客を捕まえたなら順位キープしそうだな >>453
始まる時間が遅かった上にチュートリアルループして阿鼻叫喚だったからな
ちゃんとした課金の結果は明日出るだろう >>470
だってRランキングは動きがほとんど先月と同じなんですもの ギス民の花に対するライバル心が最近病的でキムチ悪い。こっち見んな >>461
けっこう凄いよな
ユバはこれが継続したらチャンスだな >>452
業界的にそういった流れはあるね
スマホ系の新陳代謝の加速がこっちまで波及してきた 少なくとも月曜まで1位は予想の範疇だから触る理由もない
むしろその前に落ちたらやばい アイぎーすは今日から最大集金イベか…1.5倍乱発しすぎだろ
どんだけ集金出来てないんだ必死すぎる ギスは花をライバルに見てるかもしれんが花はアイギス眼中にない これが現実 おじは無課金乞食だからアイギスのレジェチケと1400円キャラはカウントされない 人気ランキング 8/04(木)
R18
http://i.imgur.com/dMiA4SD.jpg
一般
http://i.imgur.com/zuZfFSF.jpg
R18
・神姫1位、お花2位、アイギス3位
・もののふ4位、アイうぉ5位、戦国プロ6位、天頂8位、時ノ空19位→9位(2日目)
・レッコラ10位、ブヴヴ11井、戦乱プリ13位、ドラプロ16位、痴漢20位、天魔29位、ジュラ娘30位
一般
・御城2位、ユバ12位→3位(2日目)
・戦国プロ15位、レムリア18位、モン娘19位、卍傑20位(初)、ブヴヴ21位、ラグナ22位 >>482
ギス民=花アンチ
花民=ギスアンチ
みたいなもんじゃねーのか >>485
TAKTO憎おじが暴れてたから迷惑だなぁくらいは意識してるよ エロブルの順位が高く錯覚するのはアプデを小分けにして更新の回数増やして順位キープしてるからで
実際はアイギスとどっこいどっこい、ランキングのシステムを利用して良く見せてるだけ >>470
それは流石にわかりきってた事だしなあ
ギスさん今日メンテだから明日抜けるかどうかはちょっと気になるが アイギスの順位が下がるとなぜか荒されるここと花スレ 未だにエロブルは不正だの自社買いだの言って
1位から目をそらす鼻くそ信者いて笑うわ >>490
それ花もじゃね?
むしろお花より課金関係更新してないぞ 城は9位落ちとかするしユバもそれぐらいになるのわかってるからな
この二つが上位を取ってても結局トータルで花に負ける
R18も同じようなもんで他が一位取っても花が連続4位以下とかにならないと意味がない 一般の動きを不思議がってる奴がいるけど単にR18に慣れすぎてるだけじゃないんですかね… シャドバに期待だなパンケツは梨木にやらせた時点で失敗だったな重すぎ 花の課金更新は週に最低2回場合によってそれ以上って感じだからね
課金関連に関しては最大限利用続けて順位キープしてる場所よ
だから一度落ちちゃうとカンフル剤がもうないんでそのまま一気にの可能性高い
信者はなれちゃうときついゲームタイプだしね >>490
それ花も一緒の事やってるんですが・・・ ギス民がうんこで貯めたストレスの発散先が花になってるからな 最小限のアプデとサービスという劣悪環境で上位を維持できるアイギスは王者の風格がある 大丈夫!Rはもっと終わってる船いるだけ一般はマシ
Rはお花以外終わってる エロブルも最近頑張ってるけど前は2週間に更新1度とかだったな 明日はブブブが上がるだろうなぁ、まぁ一発屋ではあるけど >>495
底が高くないと結局強くないのは集計スレでもずっと昔から言われてるが
R18って一般も高くないと新規が極端に少なくなるからなあ
花はチケブーストが入ってからどれだけ持つかだと思う 自社買い誰もやってないから意外と知られてないけど
更新ペースはかなり早い気がする デイリーガチャあるからどっちも毎日課金更新してる
してないのに上位のアイギスは流石 >>500
多くないって
お花は、新キャラに加えて復刻とかチケットしてるからダントツ 花新キャラ追加14日に1回不定期課金要素少なめ
神姫新キャラ追加11日に1回不定期課金要素多め エロブルも焦り始めたってことでしょ
今はイベ前に属性アップガチャとかもやるようになったよ エロブルはしょっちゅう集金かけてる割にはお花にほとんど勝てないね 小出し課金更新は実はアイギスが毎週と一番多い
エロブルは月初め0:00チケ以外は10日毎だしな・・・月のキャラ追加数は一番だが >>500
課金更新はそんなに多くはない、花の方が多い
新キャラの追加ペースは早い 勝ってたのに客を逃がした、だな
ほんとなんでサクラwiki誘導なんてアホなことしたんだか 間接的に常に3位の落ち目のアイギスを叩くスタイルお前らすこ 花は基本新キャラくらいしか回されてない 人気キャラ復刻なら多少回るが
新キャラでの集金に関してはエロブルのほうがはやい >>516
少なめwwあれだけガチャの種類があってかww 新作は2日目が勝負か
ホモぱにがボロ舟を余裕で沈めるから震えて待て 花の弱点は開花更新は収益に繋がりにくいってのがバレた辺り
タバコガチャは課金ユーザーの増加に寄与してるんだろう まってまって
花課金要素少なめってマジでいってんの?さすがに冗談よな 新キャラ追加後の翌0時にさらに追加するエロブルは結構えぐいと思う つーか明日はケツマンがホモ穴で船沈めるでしょ
腐れパワーを甘く見ない方が良い 最高レアあの確率で2週1で新しいの出し続ける花のガチャはギス視点だとビビる 流石にエロブルの方が新人だから少ないぞ
必死になり過ぎだろwww えろぶるのセット販売ガチャ10連詐欺はおもしろかった 課金関連は花が一番えぐいってのは散々言われてるのになんで今更こんなことで争ってるんだ
花のガチャページにタブどれだけあるか見てくりゃすぐわかんだろ
それでも付いてきてくれる信者が多いから今の花の強さがあるわけだけどな 隔週月曜新キャラ
毎週月曜セレクション更新
毎週木曜セレクション更新
花はガチャ更新多いぞ >>530
このスレはギスアンチvs花アンチで構成されています
たまにまともな考察があっても誰も見ない 復刻まで含めるならアイギスが1番多いって話しにしかならないわけだが 花は糞ガチャでセレは仕事するタイプだから
むしろもっとガチャ分けた方がいい 新キャラ追加しか課金要素と認めないよ派と復刻合わせて課金要素とみなすよ派と意見が食い違ってんだから平行線のまま うーんエロブルどうだろうな3000円のSR確定を毎月2回のペースになって
SSR確定も2~3ヶ月ペースになりそうな気もするからな ガチャをろくに更新してないのってギスくらいだろうよ
どこもキャンペーンやったりで忙しいのに 花はキャラ増えても性能的にはどれでもいい
アイギスは基本的にその職のトップ(今までのよりほぼ強い)が来るからね 更新回数比べてもねぇ…どのゲームでもそうだけど人気キャラなら回るしそうでなきゃ控えられるだけ ギスがピックアップガチャすれば集金呼ばわりするけど花はデイリーガチャだろうが何だろうが上がる要素無しだし
ギスの魔神級は鬼の首を取ったように叩くけど花の鯨は限定品無いから別にやる必要無いだぞ >>536
お花の課金関連でエグイのってガチャだけなんじゃないの?
枠とか課金必須なん? ガチャの数で集金が多いとか花エアプが如何に多いかがよくわかって面白い >>531
完全にランキングを意識してる
ギスも花も信者とアンチだけどテクロスは本当に工作員がいそう アイギスはもう予算きられてるんだろ
どう考えても城の方がはるかにゲーム性あってキャラもかわいくて未来あるし ガチャ更新やらキャンペーン(石配布とか)は忙しくはないんじゃないかな・・・? ガチャの数多いと集金体制酷いって、相当頭花騎士だな。ガチャ見たら回さずにはいれないのかな? >>543
後はメンテのみ更新とみなすよ派もいるな
それぞれ別タイトルのアンチも兼任してるから多様性に富んでるスレである お花はセレクション二種と新ガチャとあるわけだが
セレクションて更新されるタイミング他ガチャと同じだっけか? 散々酷いものを見せておいてからのスペチケで
運営神!どんどんジャブジャブしますとやる手法で成功してるから悪いことじゃない
落差を上手く利用して信者と課金層増やしてる バンケツの呼び名まちまちすぎだろwケツは必ずあるがw
つか始まってたのか、やっぱ梨木名物の初期不良あったん? ディリーガチャ課金という恐ろしい要素を受け入れてる人は中々闇が深い >>549
たくさんくれる石で賄えるから課金の必要はない。ただしその分ガチャが回せないが お前ら知ってた?復刻ガチャってのは更新が多い方がユーザーは得するんだぞ?
アイギスみたいに復刻の目玉となるキャラが少ないと頻繁にできない
そんで纏めごちゃまぜ繰り返すわけよ?無能が足引っ張ってるだけね お花→無課金、チケットだけで遊べる
ギス→魔神級や大討伐☆4やりたいなら廃課金したりデイリー復刻とかでキャラ課金して集めろ
ブル→神姫欲しかったら廃課金しろ一度引いた神姫は鬼ダブる、イベも課金前提
やっぱりお花 >>548
上はともかく下は課金して特定最高レアが必要な期限切られてるコンテンツと
課金必要ない無期限の無課金でいけるコンテンツの差でそういう事言う? >>554
おめーは頭おかしいんじゃねえのか
ガチャってギャンブルなのよ、コーヒーガチャやタバコガチャをほぼ毎日回す奴が頭ぶっ壊れてないわけが無い 花のガチャ擁護は流石に笑えない…
おじにしても酷い まぁ見てなって、明日は絶対王者が本気を見せてくれるから >>551
テクロスは花ギスで争わせておけばいいから楽だろうなw おじの評価基準は無課金で何回ガチャをまわせるかどうかってことが良く分かる流れ
なおガチャ確率は知らないもよう >>564
きっしょw完全に頭洗脳されてるじゃねーか >>559
ケツマン
ホモパン
ホモぱに
かまぱに
好きなのを使え
全部わかるから ユバは子作り目的でバンケツやろうとしてチュートリアル突破できなかった人達が流れた可能性 お花ていま無課金で追いつけんの?
クジラとかクリアできるようになるの半年以上掛からない? >>569
明日1位は当然でしょ…その順位をどれだけ保てるかだよ
花みたいにアプデ後4位にならなきゃいいけどな アイギスの魔神は11以上やったことないけど
花のクジラはやらんともったいないから絶対参加したいんだよなあ
報酬が違い過ぎる 自社買いはそんな余裕無いだろうな(1位に対して2位以下の発言) アイギスの魔神バシーンは報酬糞だからやらなくていい
からのゲーム自体やらなくていいってなる >>576
ガチャ金集めるにしても3ヶ月くらいは掛かるね
装備も集めないといけないしまあ丁度いいんじゃないっすかね
そこからクジラで更に色々集められるようになる
段階踏んで集めるゲームが好きな人にはいいんじゃない? >>576
追いつくの意味はわからんがイベ報酬とか色々美味しくなってるし
新規は相当楽だと思うが 無課金半年で追いつけるならはやくね
アイギスとか魔神含めちゃうと無理
テクロスもクリア者1%含めると無理だろ 新規無課金がギスの魔神クリアするの10年ぐらい掛かるらない? >>579
自社買いニコ生直後の5000円ガチャで船超え不能に一般2位1日しか保てないし
あれ以上もうどうすりゃいいのって状況だろ 花ギスブルを比べる奴の特徴
花は何故か高難易度系は考慮に入れられてない
ギスは何故か魔神Lv10以降前提、ディリーは回す事前提
ブルはなぜかSSRキャラ必須前提
ふしぎだね エロブルは新規で初めても無課金だと相当キツイだろうな
キャラの他に幻獣と装備集めて重ねなきゃいけないしアイギス以上じゃねーの >>586
課金しまくればいけるんじゃない?そもそも時間かける以前に必須級ユニット揃えんと話にならない 半年でエンドコンテンツに追いつけるゲームってあったっけ?
花は下手したら半年で追いつけそうだけど エロブルは課金するかどうかだから
新規も古参も関係ないぞ
おじがプレイしてないのもそのためだぞ >>576
クジラはx-1を突破するならなんとかなるかもしれないが、後半は絶対無理。最低でもイベ金をしっかり揃えないとキツイ 立場が悪くなるとエロブル叩きとか全然笑えないぞ花信者・・・ 花のクジラってイベ金すら要らないって結論出なかったっけ? ニコ生直後だから新規に悪いイメージがつくと困る神姫 オール銀銅で5-5クリア報告はある、強化状況は知らんけど >>599
銀でも良いけど銀4穴にするのはイベ金4穴にするより面倒なので まあクジラは、毎月更新されてるから
追いつくことはできはしないだろうが >花は何故か高難易度系は考慮に入れられてない
花の高難易度は他のゲームと比べて実質高難易度じゃないからじゃね? サービス期間長くなるとコンテンツが増えて
どんどん新規に優しくなくなっていくのはしゃーない
増やさないと古参がいなくなっちゃううからね
おじが叩きまくっている参加賞程度の廃課金専用ステージ用意したアイギスのやり方を
そのうち花も真似するんじゃないかと思っていたり クジラはHPよりも攻撃と特に防御優先だからな
総合力に騙されてHP優先にしちゃだめ クジラは無課金でも追いつけるのかって
そもそもクジラは装備合成が重要すぎて
ガチャよりイベの方が遥かに強いからなぁ 装備にしたって揃うの時間かかるんだから
育成に一切石割らないならクジラ安定するのに半年はかかるんじゃない? いや、エロブルは神姫のラインナップに満足できるかだけで
イベ自体は新規には相当優しい・・・というかフル報酬は古参でもたいして楽になるわけじゃない >>587
船のイベと被ってるんですが・・・
そもそもR特化してる時点で一般低いのは当たり前だろ 装備集めるのに結局イベ金と同じくらいの期間掛かるから困る
逆に言えばイベ金が揃ってくる頃に丁度良い感じに装備も揃うとも言えるけど 一般2周年なのに特に動きがないのは何故なんだぜ?うん様? >>606
だろうね
高難易度と言っておいて、まぁ普通の人はクリアできるよねってレベルに過ぎない
実質高難易度なしのゲームだから高難易度基準入れると対象外 >>614
船はイベなんてやってないが?
自社買いどうした? クジラは自然回復教徒や無課金排除のジャブみたいなもんで
そのうち強烈なストレートがガツーンとくるんじゃないの >>603
マジかよ、そいつアホだなw
仮にクリアできても周回安定しなさそう 神姫は復刻で敵強くして新規と復帰者殺してるやん
復刻必要としてる人間になにしとん ランキングスレ民にお花やってる人増えたなーって感覚は有る
まあ大概の人は上位ゲー全部触ってるか 装備強化が新規にきついんだよな
花運営にしては緩和ペースが遅い エロブル課金要素満載の割にランキング低いから人少ないんだろうな お花は金でもクジラ余裕だしな極限も
無課金でも虹ある程度引けるだろうし神ゲーだな
アイギスは無課金や微課金に厳しすぎる 神姫はビンボーがやるゲームじゃないしね
無課金が多いこのスレじゃ叩かれるのも仕方ない 王子が花はサブゲーといつも言ってたけど最近あまり見かけなくなったな ランキングスレ民のやってるゲームは
艦これ 花 アイギス 城が大半で他やってるのはほとんどいないやろな アイギスに詳しい(叩き)
花に詳しい(擁護)
エロブルに詳しい(やつはあんまりいない)
結局王子vs花に鞍替えした元王子の構図だよな >>623
キタエールがイベごとにかなり手に入るからこれでもかなり緩和されてるぞ 花はスキル出るかどうかの運ゲーだから低戦力でも確率通せばクリアできるのよね
問題はクジラは周回ステージって所
勲章報酬にネックレスは入れるべきだった クジラ新規用の装備強化はカンスト作ろうとせずに
一回だけフル合成して数を用意するのがコツだぞ
能力の上がり方は均等だから1000Gでカンストの8割型数字引き出せるのでコスパがいい クジラは運でもクリアできる
魔神は金払わなきゃ絶対にクリアできない >>629
最近じゃ花のがプレイ時間長い
花はイベ付いていけば報酬一杯もらえるからね
逆に言えばある程度は時間掛けられないとちょい辛いかも 石ばら撒く花は乞食に評判が良い
よってこのスレは花に占領される お花は開花が面倒くさすぎて
誰も喜んでない状況をなんとかしようよ 花は援護
ギスは叩き
ブルは何時沈むのかを観察
充実しすぎて辛い もともとエアプは叩かれるスレだろ
おじはすぐ脳内世界を語りだすから困る アイギスが月間一位を取り返せば真逆の流れになるぞ
一昨日だかの花4位落ちだけであの有様だからな 言われてみればアイギスより花の方が時間使うようになってるな
アイギスは割って周回とかやらなくなったからな エアプで花叩きしてツッコミ入ると花信者釣れたwwwとかアホなことしてる肉おじのせい
つーかクジラと魔神級比べてる奴アホやろ
クジラなんてアイギスでいえば曜日極〜神くらいの難易度 エロブル復刻は難易度追加やろ
前回はEXまで
復刻でULTラグナ追加
強くなるのは当然 アイギスはもうカリスタ溢れても気にしなくなったな
なんもかんも魔神が悪い 開花程度をめんどいとか言ったら他所のゲームの大半無理になるぞ >>641
それ絶対ありえないことってわかってて言ってるよね? >>638
プレイ層が変わったんだよ
今は開花や咲で総合力が少しずつ上がるのを楽しめる層のゲームになった
昔は廃人の余暇扱いだったアンプルゥも今じゃ1部隊くらい当たり前で語られたりするんだぜ
アイギスで最初は覚醒が趣味扱いから必須扱いになった流れを思い出すわ
ここで運営が釣られて難易度上げるかどうかなんだけどな
いつまでヌルゲー続けられるかヌルゲーでいつまで信者がついて来てくれるかの勝負 ごち娘乗り込まなきゃ
あとでランスレ常連になるかの見極めだな 魔神はクリア出来なくてもいいというがスレの話題が魔神基準になったのがね・・・ エロブルやりもしないのに
強くなった!とかエアプ発言とか花信者は糞 ギス王国vs花帝国vsエロブル共和国
やっぱ三つ巴戦が燃えるわ ギスと花が喧嘩し始めたらエロブルを標的にすることでおさまる!
やっぱ神ゲーだな! エロブル復刻は復帰者の前回EX回せた面子で周回できなくなってるんだぞ 新作が育たないからこういうロクでもない糞の投げ合いが起こるんだよ、今日のごち娘は…どうだろね? そりゃ魔人も鯨もクリアする必要なんてないよ
単に言いがかりのネタにしてるだけだから 花も少しずつだけど難易度上げてきてるから来年がちょい心配だわ
アイギスも覚醒実装当初は覚醒すると超ぬるくなるだけで
イベに覚醒キャラなんて必要ない状態が1年くらいは続いたんだよね
少しずつ難易度上がっていって今じゃ神級の覚醒なしはかなりの縛りプレイになるようになった
イベによっては覚醒なしでの☆3クリアが出来なかったりもするしね 花=乞食集団
ギス=ニート
ブル=金持ちキチガイ
こんなイメージあるわ >>660
魔神の後半はやる意味ないけど
クジラやらないのはもったいない
同じように語られるけど難易度も報酬も全然違うから同じく語るものじゃないよねこれ キッチン事前はちょろめIEだと糞重かったけど火狐は快適だった ハレカンのままならタイトル突破するのも一苦労
10連ガチャすると止まるまでがデフォだったな 火狐が快適ってエフェクトとかぶっ飛ばして不具合起こしてるパターンだから困る 花の難易度上がってるとかマジかよどこの世界の話しだ? キッチン相性しだいで駄目っぽい、エラーが出てクラッシュ連発する エロブルやってるけどこのスレ妄想族多すぎない?
エアプいすぎワロ
ちなみに課金だが最高レアただの水着バージョン1種追加のみ
被りチケットセット1種追加だけ
しかも今復刻しかイベントやってないから新規神姫無し 魔神は今までおててつないでみんなクリアだったのが不可能になった衝撃が大きい
キャラも魔神基準になってその話題ばかり アイギスは説明するまでもないがエロブルも敵に対応した同一属性で有用アビメンバー揃えないと話にならんからな 結局ゲームの中身じゃなく運営の中身の問題なんだよ
その点が花は他を圧倒し過ぎててちょっとやそっとじゃ揺るがない >>675
いいぞもっと語れそのままエロブルレスラー()になろう >>673
こんなに期待できなくなるSS久々だわ…… 会話内容がくっさいのならXOに勝てるやついないから・・・多分 とりあえずエロブルとアイギスが課金ゲーって言うのはよくわかった >>679
ダレるまでは結構面白いんだけどね、エロブルは >>673
DMMってあらいぐま多すぎだろ
社員じゃないかってくらい色々な場所で見るぞw 花はキャラ性能はガンガン上がってるのに難易度据え置きだから古参不遇まである ここTGSのキッチン運営のおっさん共の会話見てないお客さん多すぎでは? >>673
運営が淫夢ネタ使って面白いでしょ?って・・・ エロブルって本当に確率絞って1キャラ追加で回させるケチ臭い更新多いよな Tgsなんてアイギスがgdgdだったこととカナブンくらいしか覚えてない >>673
今プレイしてるけどシェフってコイツじゃなかったのか デモンズキッチンが激重激寒なのは事前ガチャとハレカン運営で既にわかっていたこと 花のステージ難易度は据え置きじゃなくちゃんと上がってるぞ
キャラ性能の上がり方がそれを凌駕してるだけで エロブル個別に表記しない時点で確立間違いなく弄り放題だからなあ キッチンは俺には無理だったようだな
かつてのひつじ初日みたいに下手したらPC破壊されるわ クジラなんて1PT目以外総合力高けりゃどんだけ糞ステ糞アビでもいいから再復刻で常設のイベ金に適当に装備つけていきゃ余裕なんだよなぁ
斬だけイベ金少ないから運次第か エロブルキャラ1体追加とかどんだけマゾ仕様なんだよほぼ出ないじゃん そもそもキャラ自体絞って出さないようになってるしな ハレカンで思い出したけどあれもテキストが酷くてアイテム名にも寒い下ネタばかりだったな
テキスト同じ奴が書いてるのか? アイギスは追加キャラくそ少ないから100円ガチャとかしたら速攻で枯れそうだなぁ エロブルは最高レアに大量のゴミ混ぜてるし良心的だよね キャラ解放無しSSRとか喧嘩売ってくるからテクロス嫌い このスレで一般ゲーの内容に触れる奴ってエアプしかいないイメージ
新作を肴にした話は別な つまりエロブルは1キャラしか追加してないからたいして集金してないって嘘ついてまで擁護してる奴が居る程捏造が横行してるってこと? マジで花信者ランキングで負けまくってるから焦ってるのかね
アンチ工作に力入れてきたな アイギスもうエロブルとかお花言ってる場合じゃないわ
ごち娘で終戦される 自社買いはサクラとかやってたんだから掲示板工作くらいしてるだろ R1位の場合一般低いからこの先終わるとか言う花信者 せやでエロブルは工作活動に大金はたいてのし上がるスタイルなんやで ランキングで負けると工作扱いでエロブル叩きww
信用のなさが伺えます 花リリース初期
ギス民「Rで1位でも一般低い花はすぐ落ちる」
現在
ギス民「R1位の場合一般低いからこの先終わるとか言う花信者」 一般低いから弱いってアイギス信者の常套句だったよなw 工作のためにわざわざwikiまで用意するくらいだからな
あの手間に比べたら掲示板工作なんて余裕でできる ま、明日はギス1位だろ
エロブル2位で花3位ってところか お花はいい加減金1.5倍とクジラ被せるのやめて欲しいんだけどな
あれ運営の嫌がらせにしか見えないんだけど >>726
過去の間違った認識からちゃんと学んでるじゃないか
つまり今一般低いアイギスは今後急成長する アイギス民って手当たり次第ブーメラン乱射し過ぎてて何言ってもブーメランが戻って来ちゃう キッチンはクラッシュしまくるからこれ直さないときついだろうな
夏休みとはいえ平日昼間にこれはログイン集中による重さが問題じゃないし >>726
花は開始時ギスとひつじ民からすぐ終わると言われてたからな
今やブーメランだが 花もじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくるためには
ネット工作なんてやりまくりだろうな >>739
重いとゲームは速攻終わるからな梨木のホモケツが良い証拠キッチン今のままだと無理だわ やっぱりもう一つ来てくれないと駄目だな
御三家から完全に落としてくれないと うちはクラッシュしないな
ブラウザごとで大分違いそうだな まあ課金させたもんが勝者だし
課金煽ってるは煽りにならんだろ
課金されてないゲームの信者は辛いだろうけど 花必死すぎない?
最高レア0.5の時点で課金が優しいとかさすがAFN
精子からやりなおしてどうぞ ふっく @d___fk 17 時間17 時間前
艦これあれだけ並んでたのにもう誰もプレイしてる人が居ないw
船アケももうブーム終わったのか エロブル工作してる:実際にしてた案件有り
アイギス工作してる:かなり黒に近いグレー案件多数
花工作してる:特に疑わしい案件なし 32bit無理ってキッチンの開発はアイギスレベルか カードが転売できるような価格じゃなくなってきたから撤退したんじゃないの エロブル工作してる:してる
アイギス工作してる:してる
花工作してる:特にしてる でもアイギスの黒って新キャラ狙い0.1%レベルだから結局ガチャゲーは全部クソなのよ ガチャはキャラが出る確率すらわからないエロブルの圧倒的勝利
花は土下座しろ DMM夏の陣はごちそう娘の圧勝のようだな
他が糞過ぎるってのがあるが 花は工作の証拠どころか怪しい動きすら出てないからなあ
流石に順番直し忘れとか公式サポーターと同列で考えるのは無理があるんじゃないですかね アイギスはあからさまにジャンルで工作ばれて内製の闇を見たからな
しかも指摘してるのランキングスレくらいだったのに早朝にこっそり修正される始末だったし アイギスは証拠出てるだろランキング手動変更っていう >>762
まあ伸びるのは更新日とチケ発売日くらいだったしな
今は周りがだらしなさ過ぎて上位に居座ってるが サクラwikiはともかく
公式サポーターはもっと証拠出してくれんと叩けんのだよ 花も工作してただろ販促画像って書いてあるガチャ画像貼られてたし 販促画像はアイギスがそれでばれて炎上
あれを釣りって事にしたいのかその後他のDMMゲーのスレで同じ事が数回行われた アイギス君がさっそくごちそう娘荒らしてて余裕無さ杉だろw ごちは予想以上にまともそうだな
ギス先輩ヤバイんでないか >>766
完全に動作外だけどOpera35にUA偽装して火狐にしてやってる
火狐だと軽いとかないんかな FireFoxでやってるけど事前の重さが嘘みたいに快適
ストーリーを進めないとガチャの中身が増えないっていう謎使用だし確率もお察しだけど
ゲーム部分の出来は思ったより悪くない、ていうか出来だけ比べたらアイギス即死する ごちはTGS初出だっけ
その時点で死亡宣告食らってるからなあ アイギスの販促用画像貼ってた奴タブレットとか色々使って複数人装ってた上にID変えまくって自演して当たり易い!って書き込みまくってたし
その後似たようなこと懲りずに続けながらめっちゃ花叩きしてたからな 論破できないよねー
お前らの崇拝してる運営だもんね
じゃぶじゃぶ課金 じゃぶじゃぶ課金がコラじゃない証拠出せた奴いねーしな アイギスおじおこらないで
ごち娘がアイギス食いそうだからっておこらないで じゃぶじゃぶ課金が花のランキング工作だったってマジ? >>777
火狐でもエラー出たわ
ケツですらプレーできたのにキッチンダメだわ じゃぶじゃぶはもう公認だろうし否定する必要もないんじゃない?
即売会のタイトルになって関係者多数来訪してたし >>782
花信者の18番、嘘や妄想交じりを真実のように語る そもそもじゃぶじゃぶって工作でもなんでもないしな
むしろそれで生き残ってるんだからすげーよ じゃぶじゃぶが事実だろうがねつ造だろうがだから何?っていう事実 証拠あるぞPV稼ぎたい記者がDMMゲームスじゃなくDMM.COMに電話して電話対応の人のクレーム対応挨拶聞いて言質取ったとか言ってる変なのだけど と言うかどこも真っ黒だよ
ギス:土騒動・スレステマ
花:トレパク・景品表示違反
エロブル:ステマwikiその他
全部これ以外に余罪大量に残してるし
DMMR18にクリーンを期待してる奴はアホそのもの じゃぶじゃぶ課金認めてるお前らが他ゲーの課金批判してんのが滑稽なんだろ 花アンチの花叩きってコラ画像作ってバグねつ造とか普通に何度もやってたし
あれ見ると最初のあれもコラにしか見えなくなった >>795
結局これだよな
クリーンなんてあるわけがない 最近花がここのスレでも叩かれるようになってきたのってギスと同じ流れを感じる
来年はエロブルが花をぶったたく流れになるんだろうけど 工作の話してるのに課金を批判とかほんと工作大好き人間は論点無視ばっか 花の景品表示違反は、嘘じゃないぞ
公式誤ってたじゃん・・・なんですぐ嘘つくかな いやギスのは明らかにうんこが糞で叩かれてる
花は明らかに強引にアンチが叩いてる
ずっとDMMで遊んでるとここの明暗ははっきりしてる >>800
マジなんだよなあ
当時花スレにいなかったのかお前 DMMソムリエの俺が新作を評価してやった
ユバ 30点
ホモ -100点
ごち 70点
ホモが糞過ぎてマイナスにしないと点数つけれんわボケが >>794
あれ当社のゲーム画像ですって言う言葉はあったらしいが
ゲームのプレイヤーが見てないくらいだし
画面のレイアウトを見て言っただけにしか思えないんだよな ギスの土騒動は運営開発が無能すぎただけじゃないの
いややっぱ無能は罪だな エロブル過疎だから騒がれてないだけで本スレでは
トレパク・景品表示違反は普通に話題になったことあるよ 花運営の対応→広告の表記が間違っていたので広告に合わせた
景品表示法違反ってどういうのだっけ? じゃぶじゃぶ課金を風化させたい鼻くそ信者がわきまくってて草 若い世代のPC離れが深刻で書類を手書きでスマホスクショコピー提出に切り替えokなところも出てきてるらしい
PC版しかないゲームは今後急速に衰退すると見た じゃぶじゃぶは同人イベントのタイトルになってしかもそのイベントにPが来るくらいだし正直どうでもいい >>811
だからじゃぶじゃぶとランキング工作にどういあ関係があるのか説明しろよ 性能表示して課金させた挙句即下方修正は景品表示法違反に抵触する可能性はあるよ>エロブル 花スレのアゲ工作のしやすさったら他にそうないぞ
あの状況で工作員放って操作する手を打たないわけがない >>810
多分だが
広告と実際の性能が違っていた→実際の性能を広告と同じように修正
って件 >>811
風化させたいなら同人即売会のタイトルになんかせんわw >>798
ギス花は訴えが無いだけでしっかり法律に抵触してるし
エロブルはコンプライアンスがゴミ同然でサイゲかってレベルなんよな
クリーン加減で言うなら一般専ゲーと比較出来る質じゃないね >>789
うちはケツはダメだったな
まぁアプリ版来るならエミュでやったほうが安定しそうかもな さぁ!花信者が焦ってまいりました!
ギス信者もエロブル信者も頑張れ!ww エロブルもいつかアレグロやテクロスを笑って受け入れられる日がくるんだろうか >>816
どこもやってる
花のガチャステマが激しいのは事実だけどマーケティングだよ
信者濃度を高めて疑問持った奴を殺すのも大切なの 景品表示法違反にあたるのは広告が嘘偽りで実際の商品が明らかに広告より劣り指摘された場合広告側が間違っていたとした場合
よって広告に合わせて修正は当て嵌まらない >>810
エロブルだったらいまだに言われるぐらいの大問題だな
別媒体の記事の誤字すらやらかし案件でスレのテンプレ化されるぐらいだから ごち娘はクラッシュなんとかすりゃアイギスなら余裕で落とせる
直せなきゃアイドルと戦うことになる なんだ結局花アンチがいつもの捏造と嘘で叩いてるだけか >>826
じゃあどこも叩く権利花に無いじゃん・・・
自分だけ大正義とか言ってるくせに 花信者はエロブルへの矛先ずらしに必死です。
ギス信者は? 画像捏造とか1回でやめときゃいいのに何度もやるからバレるんだよ
最初のじゃぶじゃぶだけでストップしときゃよかったのにな 花アンチ「アカン…今日も花叩けない…せや、捏造して叩いたろ!」 そういやレビューとか荒らしてた花アンチってもう外部では活動してないのか? 花アンチ嘘と捏造で叩く→突っ込まれる→花信者必死だなw
この流れまんまで吹いたw
伝統芸の域に達してるな アイギス信者の特徴
とりあえず他ゲー叩いてアイギスマンセー >>832
だから正論言った奴をアンチ扱いするのが信者や運営バイトなのよ
信者と運営バイトの見分けとか無理だし
もうR18板だけじゃなくてソシャゲ関連だとどこもそうなってる
放置してもコミュニティが賑わう所とは違うの じゃぶじゃぶで話題になってアイギスより有名になってうん様が被害をうけた >>825
草銀行で相当とかお前人間ちっさw
乞食はエロブルやるな じゃぶじゃぶって実際どうなんだろ
誰も見てないってのが引っかかり過ぎる
あれこそ本当にステマだったんじゃなかろうか 花批判は許さないおじがいますね
そういえば花の愚痴スレも散々荒らしていた…? 土騒動もじゃぶじゃぶもサクラwikiも被害者いなくね? >>850
炎上商法だろ
常識的に考えてそんなに叩かれる文章でもないしな >>828
エロブルは本スレが半アンチスレになってるからね
wikiが本体コミュニティに摩り替わったからもうスレは戻らないと思うわ >>846
いやまあ鳳凰らへんからやってないけど
あんだけテンポ悪いゲームやり続ける自信ないわ ランキング工作をしてるかどうかという話なのに花が工作してる証拠が出せなくて話題を反らす花アンチだっさwww じゃぶじゃぶは花運営の偽らざる本心はあの文章に現れている
そんな客を小馬鹿にした文章を考えるような奴等が工作しない、クリーンとか信じちゃうのは
まさに信者脳 被害じゃなくて
じゃぶじゃぶ課金しろよ豚ども
と言ってる運営の信者なのがあほなんだよ
AFNには難しいかな?わかるかな? >>842
炎上マーケティングでギスから客を引き抜いた罪 販促画像なんちゃら→釣られて回すアホがいるかも知れない
公式wiki→SSRマンセーで釣られて回すアホがいるかも知れない
じゃぶじゃぶ→? さっそくごち娘スレでアイギスの方が面白いとか言ってる奴の多いこと
さすがにみんな学んだのかそいつらも叩かれてるけど >>854
そういうこった
だから皆ノーカン
よって順位のみで優劣を語ろう とりあえずゴチ娘はキャラは悪くない 後は下位的になれば少なくともアイギスは食える
キャラゲー特化したら花にもワンチャン 花信者は他ゲーと花をすぐ比較する癖とふにーさえなきゃ害ないんだけどな
この二つのせいで害悪度トップですわ >>854
土騒動の最中精神に致命的なダメージ負った廃課金王子いるんじゃないの >>795が御三家の真っ黒っぷりを上げてるけど
これこのスレで知らない奴おるんか
と思ってたらマジでいるんだな
エアプ多過ぎじゃね アイギス終わったよなアイギス信者だけ文句言ってるけどどう考えてもアイギスよりごち娘の方が面白い ギスはごち娘まで気にかけてんのかw本当に余裕ないんだな 事前やってなかったけどそんな面白いのか
どんな感じのゲームなん? アイギスおじさんはもう病気だから
おじさんが言うほど逆の評価 ハレカンもキャラ悪くないていいながら潰れたな
やっぱゲーム部分が重要よな 見に行ったらおじがごち娘スレでアイギス叩いてて笑ったw なんか喧嘩してるww
工作でもいいじゃん!結局ランキングが全てだろ?
神姫が1位、花が2位、アイギスが3位!
勝ったゲームがあり、負けたゲームが有る >>872
R18で覇権取ると必ず害悪勢と化すのよ
来年にはエロブルもそうなってるから心配すんな エロブルスレにもふにーとか言ってる中身おっさんが最近居座ってて困る
花糞信者はよ引き取れやボケ 発狂してるパイセンはどうしたの
ギスが危ないからおかしくなっちゃったの? じゃぶじゃぶについてわかっていること
twitterで初めて見つけたと言った奴が居た
2chでは発見者が1人しか見てなくて
見る方法を聞いたが俺が見つけたわけじゃない的な曖昧な返答で
正確に答えないで有耶無耶にする
尚最初に見つけたとtwitterで画像はって言った奴より先に2chに画像が上がっている
DMMの受付が認めたとされる件
花はDMMゲームスの領分だが
DMM.comに電話して聞いたら弊社のゲームです。すいませんと答えたことを
強引に認めたことにしている意味不明な記事がある >>880
罠ありのTD
まあやってみたほうが早いよ じゃぶじゃぶなりでやらかした糞運営にも勝てないゴミ運営がいるらしい アイギスみたいな過疎バシーンゲー無と比べるのはごち娘に失礼では? >>620
アホじゃなくて、チャレンジャーで楽しんでると称えるべきだろう。 >>886
これが全てなんだよな
工作がどうかとか虚しい ランキングすべてにすると自社買い工作で話にならん
エロブルに負けると花信者が発狂しておもしろいが ごち娘ガチャチケ30枚くれんのか
引き継ぎなしだから滅茶苦茶やってんなww >>846
顔合わせる度に小足払いしてくるような真似されたら誰だって頭に来るわ キッチンこれで面白いとか言ってるのか
流石王子汚い… うん様を信仰してるのにどんどん落ちてってるアイギス信者が一番かわいそう じゃぶじゃぶ課金って毎回調子にのったアホが持ち出して事実確認すると反論出来なくて終わるよな ごち娘花よりは面白いわ
どっちやるかって言われたら花だけど 罠有りTDだけきくとアイギスよりオモロそうに思える 信用マイナスな所で工作しないといけないテクロス社員がかわいそう まずエロブルが面白いって奴は沼でしょ
最初からグラブルやれよってなるわ エロブルおもしろい→グラブルやれ
アイギス、城おもしろい→政剣やれ
花おもしろい→花やれ じゃぶじゃぶ画像はその後花アンチのバグ画像捏造荒らしとか見てるとあれも花潰しの工作だったのかと容易に想像できる ごち娘スレのアイギス信者による荒らしがすげーな
アイギスには勝てないみたいな書き込み多すぎやろ TDの中では最上位だな
テクロス花と比べるのはちとおかしい 花は無理にスペチケに課金してる本来は無課金なやつがいっぱいいるから
しがみつきたいのが多いんだろうな ゴチ娘悪くないがロード長いのがウザい ちょっとキャラ確認するのにも時間かかる
ここ修正できればアイギスは死ぬな
ただ問題はキャラ最強にするには同じの10人当てる必要あるって事 ごち娘荒らしてるのはエロブル信者だろ
何バレバレの対立煽りしようとしてんの? 10人程度ならアイギスのスキルマコス下限よりは少なくて済むな エロブル信者があらしているかもしれんがそこにアイギス民がいない保証がどこにある? お前らの信用0通り越してマイナスやぞ >>920
なんでTDじゃないエロブルが荒らすw
ギス信者必死かw 一応TDもどぎだから自社買いとは全然かぶってねえから荒らさねえだろ
影響受けるのはアイギスだけ 確かにアイギスは10人重ねるどころじゃないからなw >>608
それはあまりないと思うな〜
御札システムいれて高難易度化した時に批判がすごくて、途中で御札止めた実績もあるし、
味方の強さがインフレしてもイベントマップは初期配置で考えないでできる様になってるし、
戦力が無いなら無いなりにイベントクリアできるような設計をしている。
花は新規獲得に貪欲で、キャンペーンをやってない時が少ないし、
初心者の導線をしっかり作ってるのと、バグに対応するスピードが早い。
ギスは初心者お断りのシステム+バグで新規が来ないからご覧のとおりだな。 絵=古い
ドット=古い
クオリティ=低い
声=無い
運営=うんこ
こんなんがランキングに居たらDMMの質が下がるからもうアイギスは終わっていいよ アイギスはキャラ重ねだとスキル4→5は5%だと聞く
それだけで20体ね ギス民は新作出る度に平静を装いながら荒しに行くから >>934
アフリカという異世界で傭兵会社を作る梨木 アイギスに残ってる廃課金は10枚重ねでも問題なく移民できるぞ
そいつらに見切られたら終わり >>936
アイギスは30枚以上重ねやからなw
マゾも逃げ出してる始末 重いの直ればいうけどハレカン運営なら絶対改善されんぞ
そもそも直す気あるなら事前ガチャの重いの直してるわ ごちそう叩いてる内容がアイギスに数倍ブーメランなのが笑えるなw 同じ種類だから客層の奪い合いになるんだよなぁ
アイギス先輩もう覇権あきらめましょう アイギスって重ねの期待値7人だろ
普通にやべーけど ごち娘やってるとアイギスでうんこ投げつけられて汚れた心が洗われる様だ 結局これも花エロブルの二大巨頭には太刀打ちできなさそうね
アイギスとはいい勝負しそう ちょっとやってみたけど課金ガチャで必殺無効持ちを当てないと
後半のステージ即死させられそうなゲームだな!
重くなくなったらもうちょっとやってみよう ごち娘→楽しい
糞ギス→糞オブ糞
ってはっきりわかんだね 久々に期待できそうなの出てきたじゃないか
梨ケツは酷かったからな >>698
ステージの難易度ってどこの難易度だよ? 結局じゃぶじゃぶ論破されて花アンチ何も言えなくなったな >>951
ガチャユニは100% 50% 25%を引かなきゃならないけど
ならない時は50%を5回失敗25%を10回失敗とか普通にあるから
むしろただの重ねより悪質な可能性は高い だから一生懸命身を削ってごち娘に話題逸らしたんだろアイギス先輩の自己犠牲回避舐めんなよ じゃぶじゃぶは事実だなんて最初から勝ち目のない戦争みたいなものだし どうせ明日になったら同じ話題出して花叩いてるよ 鳥頭だし >>958
イベユニだと30% 5%になるんだっけ?
アイギスはやってるがスレ行かなくなったから記憶の果てだわ 久しぶりに新しい話題が出た感じだな
やっぱり新作は良い ここまでIDなくても同じ奴がレスしてるの分かりやすいのないな
花信は、だから馬鹿ばっかなんだろう ごちそう娘に敗戦ムードだから花に構ってる余裕ないんです アイギス工作員ごち娘潰しに緊急招集発令!
花叩きは旗色が悪くなったので一時撤退! ブーメラン刺さってんぞゴイギス民
ああ近々ロクギス民になるのかこれは失敬 花アンチって1人で花叩きずっとしてるから相手もそうだとか思ってそう 花だけプロレスやってんな
信者がスレに乗り込んでるのかオジが両方自演してるのか 後から相手してやるからじゃぶじゃぶは捏造であるって主張できるソース用意しとけよ
昔の事だからって都合のよい嘘の擁護してそれを真実として語ってるんじゃねーぞ >>950
おじハッスルしてるところ悪いけど新スレも頼む 一年以上花叩きレビュー連投してるの同一人物ってバレたしな
1人で相当数花叩きしてるのは確実なんだよね まだアイギスには同人の数と渋の投稿数とニコ動の再生数があるから・・・ そもそも1年以上よく固執して花叩けるよな
親殺されたどころか人生も壊されたのか 2年以上DMMゲームの色々なスレに出張しては荒らしを繰り返しているおじに厳しい流れ こんなスレまで見ないといけないとか花スタッフ大変すぎるだろ…
愚痴スレも一生懸命頑張っているのに更に要監視スレが増えるのか 950取ったの明らかにオジだからオジが建てるの待ち
書き込みのほとんどがオジだからオジが大体取るのはしゃーないんだけどw ギスアンチ=花信者が950踏んだみたいだし立てる気なさそうだな花カス信者はホントクズ こんな底辺の巣窟花運営がチェックしてるわけないだろ 自意識過剰すぎるぞゴイギス民 花アンチが愚痴スレ見てることが証明されてしまったな 咲の実装前くらいまでならともかく今の現状でアイギスがーって言ってもな
花自体が落ち目になってきてる理由はアイギスもう関係ないわけで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 44分 36秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。