【DMM.R18】千年戦争アイギス6303年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6302年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470200868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160728.jpg ■250万人記念ゴールドラッシュ(07/28〜08/04)
415 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2b-arlA)[sage] 投稿日:2016/07/28(木) 15:27:59.13 ID:GUCp/8va0
[7/28] 子供王子の軍略訓練 <鉄のみ> (30/2) 白バケツ 金バケツ*2 金聖霊*2 テミス
[7/29] 三魔神の残片 (30/2) 魔水晶3 魔水晶1*2 マオ イーリス
[7/30] 迅雷の四天王 (50/6) 白バケツ*2 白聖霊*2 ルビー ローリエ
[7/31] アースエレメンタルの暴走 (30/2) ダイヤ ディルク*2 ドワイト メーリス
[8/ .1] 魔界の隆盛 <攻防半減&王子禁止> (90/12) 白バケツ 虹聖霊 ダイヤ フェス
[8/ .2] 竜人の反乱 <帝国のみ> (30/2) 千年ワイン 金バケツ*2 黒聖霊 闇竜のゴライア
[8/ .3] 封印されし上位の天使 (30/2) 黒聖霊 ビール*2 ニエル エルン
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
8月 1日(月):聖戦士の挑戦
8月 2日(火):影の狙撃手
8月 3日(水):魔人の宿命
8月 4日(木):戦乙女の契約
8月 5日(金):暗黒騎士団の脅威
8月 6日(土):暗黒舞踏会
8月 7日(日):魔術の秘法 >>1otsushishi
ブラックサレナの中からエステが出てくるような話か >>1
乙
inoshishiがぁ!捕まえてぇ!
inoshishiがぁ!画面端ィ!
バースト読んでぇ!まだ入るぅ!
inoshishiがつっ近づいてぇ!
inoshishiがあ決めたあー!! >>1乙
キャリノ関さんはGRで出しゃばってゴブ漏らしたのを期に第二兵舎勤めになった しまちよキャラ小奇麗で好きなのにほんま残念だわ
リオンシェリーの第二覚醒も交流3も夢のまた夢なんだろうな しまちよこのまま体調不良続くと最悪絵師変りそう・・・ ____
/ ̄ ̄ヽ´ `ヾ⌒\
/ 。i _ i。 ヽ ヽ
| ● ● | | キュ──ッ!!
ヽ ∧ ヽ | _∧ l
ヽ_ノ (__ノ ヽ |_人/
/ ---、 i |,ゝ )
(___) 丿 八__/
| く__//
ノ| / ̄\ ヽ
| / ) )
(__) ( \
ヽ___ ) もう40回以上アースエレメントいってるのに宿便ドワイトがでない
いいかげんにしろようんk >>1乙バイト先の牧場でinoshishiを檻の中に入れて飼ってて笑った
何年か前に別の人が山の中で捕まえたそうな キャリーさん確率済レベル80だけど、出番はほぼ無いです inoshishiなら山道で出くわしたぞ
鋭い牙だった 第二が交流と同じかそれ以下のペースだったら問題ないない 第二覚醒って黒だとドット絵2種も作らないと駄目だしかなりペース遅そう ダークプリーストのベルディナーとのスキルって
「敵に与えたダメージと同じだけ範囲内の味方のHPを回復」
ってあるけど、敵に500ダメージ与えたら範囲内の味方全員に500回復するの?
ってか使ってる人いる? (inoshishiぐらい家の前にいるだろ…都会ぶりやがって) 第二覚醒が出揃って魔神級が楽勝モードになったら今度は更にインフレした天使級で突き落とされる
で、第二覚醒で完全貫通化したシビラの天使特攻が活かされるシナリオ、なお抱えると死亡する模様 煎餅食べながらキーボード打ってると、一時的に置いた食べかけ煎餅が何枚も発見される
痴呆症がはじまったのか 天使の序列が分からんわ
神>大天使長>天使長(ミルノ)>上級天使(パフィリアエルンクロエ?)>下級天使(おちんぽ)
大天使長の上に立つ神…一体なにギスなんだ… 魔神楽勝ってそれどんな世界やねん…
あっアモン…? これ以上インフレが進んだらシビラは、リタちゃんハウス行きだろ 第二覚醒が出ても魔神級はそれに合わせた難易度になるだけなんだよなぁ >>39
アイギスじゃないでしょ
明らかに神様いっぱいいる世界だし 天使の階級がアイギスだと適当だし序列なんて無いんじゃない
最近ドット変更あんま無いし第二の作業くそみたいなことになってそう いまどきボイスも差分もないほうが難易度高いわw
ファミコンかよ 第二覚醒が来てしばらくの間は魔神級が金で鼻ホジになって頃合いを見て再び黒前提な魔神級20とかが出るコース 上級天使と言うから四大天使的なの連想してたのにガッカリだよ 魔神級の難易度上げたら許さんわ
無課金煽動して徹底的に叩くからな >>39
結構いろんなのがあるけど、ぶっちゃけ大天使とか下っ端もいいところだな
大天使長は課長くらいじゃねーかな >>39
覚醒ドミニオン(第四位)で大天使長より上なんだぜ ベルなんとかさんのスキルは敵の魔法耐性で減算されるから耐性計るのに使えると昔はいわれたもんよ・・・ 設定上はアイギスに寝返ったのが堕天使じゃなかったっけ >>46
魔界にいるデーモンとかいうのは何なんですかね >>49
まさかただのツインテの雑魚が来るとか誰も予想できないよね シビラは波に揉まれすぎて可哀想
ヒロインで近接遠距離枠の先駆け故に他に置いてかれ
突如関係ない特攻アビを持たせられるハメになる
まぁ一軍ですけどね。第二覚醒は頼むようんこさん >>57
神を裏切って人間側についたから封印されて限定的にしかパワーを使えなくなったのが堕天使だったはずだよな
意味わからんよな シビラはいいやん織部を見てみろよ現状ガチャ黒最下位レベルよ うんこ陣営見てるとあんまり引き延ばししてる様だとその内頓挫するんじゃないかって
不安が出てくるからなぁ…寝室3とか覚醒絵とかホムディとか >>65
彼女常時回避100%でいいんじゃないすかね
それか魔法防御95 >>65
は?うちの織部を勝手に最下位レベルにしないでくれないかな >>64
何か分からないか?
黒くなるように天使のシステム組まれてるなら
アクションに制限かかるようになっててもおかしくないと思うけど >>64
陣営的にどっちについたみたいなのだけのはずなのに、堕天してなぜか角が生えたミルノ
そして覚醒して再び角がなくなるミルノ
天使の生態謎すぎる >>70
天使側の天使が封印されてる理由がわからん プリンセスとして使われてるプリはもういないでしょ付加価値で判断
シビラなら遠距離、織部なら回避そんな職種に成り果ててる シビラゴネの時期に織部出すとすぐ食いつかれてageられるのになぜ学ばないんだろう セラフの四大天使が来たらシビラに対してテノヒラクルーする可能性が微レ存 >>68
今の環境についていきたかったら両方やってギリギリだろ >>72
寝室や一般見るに普段の生活に支障あるようには見えないから
戦闘以外は普通にこなせるんでない >>55
>>58
>>59
ググったらデーモンって悪魔って意味なのか王子は賢いな >>82
でもなんかカラフルな鎖で縛られてるように見えるよ? 天使の階級
上から「熾天使(セラフィム)」「智天使(ケルビム)」「座天使(スローンズ)」「主天使(ドミニオンズ)」「力天使(ヴァーチュズ)」
「能天使(パワーズ)」「権天使(プリンシパリティーズ)」「大天使(アークエンジェルズ)」「天使(エンジェルズ)」
なおドミニオンズはアインズ勢には雑魚扱いされてた模様 >>82
じゃあ戦闘前に鎖でぐるぐる巻く仕事すりゅ! >>80
マジかよ!
じゃあ角が生えてきちゃってってミルノ泣いてたりしてたけど
こいつ服まで黒いのに着替えて実はノリノリだろって内心思ってたのは正解だったのか! 4大天使とかやめてくれよ
どうせGR4回で一匹ずつ紹介するんだろ なんで堕天したのに封印されてんねん誰がやってんねん…
それ追放する必要なくね…?天界で晒せよ地上で楽しんでるじゃねーか >>60
おちんちん天使→銀ユニ相当
上級天使→金ユニ相当
天使長→白銀ユニ相当
四大天使→黒ユニ相当 新しい黒プリン欲しいな
スキルは攻撃3倍、貫通射程400、長時間、CT短い奴頼むわ 魔神は元ネタまんまのネーミングで来てるけど天使はどうだろうね >>100
詫びでそろそろ博士引かせて・・・ずっ友あげるから >>73
地上浄化しに来たミルノみたいな天使はアイギスが封印したって言われてたはず
天界と邪神で相手の天使双方封印しあってるんじゃね
天界天使は一度封印解けたら完全解っぽいから邪神の方が分が悪そうだけど 上位…熾天使、智天使、座天使
中位…主天使、力天使、能天使
下位
権天使
大天使←今ここ
天使
大天使長雑魚っぱすぎない? >>84
Daemonは守護神で悪魔はDemonのはずが
何故かDaemonに悪魔の絵が使われてるってFreeBSDの本で習った。(白目 大天使て名前だけ見ると上位っぽいけどあれ天使ヒエラルキー下から二つ目だぞ ミルノとか覚醒したら封印されてるようには見えないんだよな
天使→堕天使(CC)→天使(覚醒)? 穴を掘ればにえるきゅんやエルンちゃんが埋まってると思うといい世界だな アイギスで天使の階級の話が出るのは
ドミニオンって単語が出てるからよな TEPPEN死んだらレッコラに移植して男ガチャ頼んます daemonってあれだろ、仮想ディスクドライブ使うのに使用するやつ >>107
あんな雑魚天使を殺さず封印してあげるなんてやっぱり女神は優しいな ミルノの封印を解いてくれたゴブリンクイーンおばさんには感謝してる >>108
武勲挙げれば下から2番目が一番上にいけるガバガバ組織ですから。(糸目 せっかくのGRなのにお祭り感全然ないよな
バシラさんが馬暴走させたりプリンセス達が男に嫉妬するマップとかああいうの ×250万人突破記念第2弾
⭕田園土錬金一周年記念第1弾 ガブリエル達が最初大天使なのは
邪気ノートにまだ天使の階級が
大天使と天使しかなかった時代の名残よ >>102
肩書きが大天使なだけで階級は熾天使だゾ >>124
全然もりあがんないところにイベなしの1.5倍期間とかインポになるわ
魔神級めんどくせーし イラスト公開時に散々叩かれてたメイリンちゃんが
最近可愛くて仕方ない…
舞乙のアリンコも好きだからそのせいかもしれない。 アイギスの設定ガバガバだからあんまり設定を考え始めると闇に飲まれそう 大天使が弱い?じゃあ初期配置クリスティアさせてもらおう だから4大天使は「4」「大天使」じゃなくて「4大」「天使」の熾天使だってば 緊急定期メンテって緊急なのか定期なのかわからにゃイ >>121
人間殺すとか言ってる相当危険なやつらなのにね、封印するだけで、しかもガバガバ封印でゴブリンが地面掘るだけで封印解けるとかいう……アイギス様の優しさだよね 天使の階級を気にしているようだがそんなのうんこ次第ってことを忘れてはならない
ブリュンビルデがクラスになっていたりスレイプニルがそれらの乗馬になっていたりな
下手すると天使長がすべての天使を束ねる存在だったりする恐れも 盛り上がらないって思ってる人って何しても盛り上がらないじゃないの? >>100
前から定期水曜にしますって言ってたのに今日のメンテ連絡遅れて怒り出すてっぺんスレ怖かった 魔神級めんどくさいってさもクリアできるみたいに言ってる人ってたぶん11以降やらないんだろうな アイギスの話失礼します(´・ω・`)
シーチキンを有効活用できるこの夏オススメのメニューないですか
米×ミックスベジタブル×コンソメブイヨンで簡易シーフードピラフ炊くのは先週やりました
アイギスの話失礼しました(´・ω・`) >>108
大天使の長じゃなくて天使長の長って意味でしょ
天使長がどのくらいなのか分からんと始まらん お前らがキャラ崩壊だの言って暴れるからネタマップなくなっちゃったね 寂しいけどてっぺん限界来てもおかしくないんだよなぁ
よしらん豚のデータ保存しとかないと ミカエル「骨まで焦がしてやるよ!うおーあっちぃー!」 熊童子「天使の階級ってわかりにくいよなー」
虎熊童子「偉そうに出てきた大天使長とかいうやつ実は下っ端なんだろ?」
星熊童子「やっぱ時代は鬼だわ」
金熊童子「四天王の時代きたな」
酒呑童子「でも親分の俺はすでに負けてるけどな」 >>147
やらないよ
10クリア済みだから11はやるかもしれないが >>140いや、天界としては人間殺されてもなんとも思わんよ?
上の神の意志に背くから堕天させられる訳で セラフィムの定義としては3対6枚の羽根がある天使
例外としてルシファーは6対12枚の羽根を持った特別なセラフィムだった >>129
>>157
なら何したら盛り上がるの? GRまとめ
鬼刃姫、まもなくブルーマンのTNKに敗北
アースエレメンタルはどうせ倒すことになる
酒呑・魔界・帝国・天使絡みのストーリーはまだ続く模様 >>152
さんざん茶番()とか言ってて無くなったら「なんで無いんだ」だからね仕方ないね >>164
おばさんと5000さんの怪獣大決戦みたいなの 天使の階級は適当にググれば解るがガバガバ設定だから
多分なんか都合悪くて消されたんじゃないかな >>160
虹落ちするかは分からんが王子のチ〇ポに快楽落ちはするかもしれんな
だってこれエロげーだし ソロモンの序列も強さと勘違いしてる人いるよね
あれただの出席番号だよ コジュウロウ殿とお花見とか暴走キャリー山とか面白かったのにな……GRに何の面白さも期待できなくなったのはさみしい >>164
いや書いたじゃん
そもそも批判がいやなだけじゃねーの気に障ったならすまんな >>133
シンプルにいこう
王子軍→救世主
白の帝国→王子軍に新鮮なまんこを提供してくれる国
魔神→王子軍がうざい
魔王→王子軍がうざい
天使→王子軍がうざい
オーク→王子軍に興奮
鬼刃衆→はやく姫を
妖怪→王子軍がうざい 今回のGRは一切割らずに何処までやれるか試した
結果全結晶回収だけできた >>166
本気で茶番イラネなんて言ってたやつなんぞ少数だろ
だがアスペうんこにそんなことが分かるはずもなく 天使といえばどうしてああなっちゃったんだろうなエルシャダイ
小説は結構おもしろかったのに
やっぱルシフェルの堕天以降がないのがいかんのか >>181
王子軍恨まれすぎだろ…だいたい女絡みだけど ぬらりひょんってこないだちょっとだけ出て来たけどもう何を目的にしてるのかわかんないよね アイギスの質問失礼します
シンシアの覚醒スキル「タフネスチャージ」はHPが永続的に1.7倍に上昇するとあるのですがその後聖なる覚醒を使用するとHPが1.7倍のまま攻防が2倍になるということでよろしいのでしょうか
アイギスの質問失礼しました ばらまけば盛り上がるだろ
最低でもハッピー5枚時10枚結晶100個くらいはやらないと
今回も全くお祭り感ないわ 子供王子コンプしたんだけど30回位かかったんだけど…他のゴールドラッシュもこんな確率なのかな
ttp://i.imgur.com/Orvs7MD.jpg
もしそうならコレだけは取っといたがいいってのどれになるだろか
このペースだと全部は無理だ… コンプしてなおカリスタ余るとかGRもぬるくなったもんだ 最近のGRは伏線張る方針だろ
二周年ならキャリー突撃みたいなのやるんだし (そもそも聖書なりなんなり全部当時の妄想ですし誰の設定が正しいとか痛々しいと思います) >>173
雑煮用聖霊大量に取れるマップは毎回確保して欲しい。
ドロ枠10くらいにして、通常6枠レダ級10枠みたいにしてくれんかな。 >>176
爵位の方が強さ順っぽいけどどうなんだろうな
しかし全部倒したらラスボスとしてソロモン出てくるんだろうか
FG○では小便王とか呼ばれてるソロモンの未来はどっちだ >>186
開発資金が途中で尽きた説
バイクステージはあれだけで一つゲームが作れるレベル >>190
自分の百鬼夜行を作るのが目的で王子はどうでもいいんじゃないか彼 王子の味方は癒しまんこくれる帝国と鬼姫ちゃんくれる奇人衆だけか・・・ >>193
何があろうとフェスだけは絶対に取っとくんだ
その次はメーリス >>193
そんなに石があるなら割れば全部いける! >>193
魔界の隆盛でフェスだけ貰っておけば良いかと 異世界でラノベ書いたら教典にされた
って感じのラノベないの? 厨二病って括りで聖書と神話馬鹿にして初めて立派な高二病 >>200
毎月一体としても6年かかるし
ティアマトやらラクシャサやらと浮気しまくってるしなぁ >>200
爵位はまあ強さかねえ
そして大総裁とかいうどこに入るのか全くわからない称号が >>209
うるせぇ石出したり消したりで空中浮遊してろ 季節ネタの一つや二つ入れてくれればいいのにな、ミコトの怪談とか
まあ人外がウロウロしてる王子軍じゃ幽霊とks珍しくもないかもされんけど 爵位もそこまで関係してなさそうだけどどうなんやろな
各悪魔毎の設定見てるとなんとなーくどいつが格上っぽいかは想像つくけどw 着そうで来ないぬらりひょんの孫娘そろそろ賞味期限が切れてしまうぞ どうせ白の帝国の皇帝も実は男装した女だったとかで王子に掘られるんだろ? アモン「72柱の癖にハリーポッターに使役され奴www」 >>161,187
あぁ〜パスタいいっすね
今夜はそれでいってみますありがとうございました(´・ω・`) >>216
FG○は強引に数減らしてきたしこっちもその内やりそう >>193
フェスだけは死んでも取っとくほうがいい >>212
ある意味クトゥルフ神話みたいなもんじゃない >>227
公式が触れるなと通達出したと聞く代物の話はやめるんだ。 王子軍で最も怖がられるのは人の出来た男キャラですし なんとか加護無しで10いけたわ。エスタいたけどキツかった。
ビフロンさんより骨馬とか序盤のリッチの方が厳しかった。
ところで、そろそろ金以上3倍が来そうな気がするんだが、まずい交換の金とかって倍率かからないんだっけ?
具体的にはミトラとかクロリスとか。 じゃあ壊獣出そう
こちらのキャラを強制的に撤退させ同じ場所にこちら側として出す敵( 72柱のくせにファルネに使役されてる魔神の話すりゅ? >>231
既にフェニックスが王子陣営に居ますがそれは。(白目 >>186
イーノックの台詞がなく会話がないからストーリーが進んでいる感じがなくてダレてくるんだよな
なんでPVでつかった声しかないんだ 神獣とか新しいのぶっこんでくるのもいいけどちゃんと決着付けさせてほしい
どれもこれも引き延ばしやがって
四天王なんかコンパチじゃねーか エルシャダイはもっと武器があればな、肝心な部分がない感じ >>231
同時とか阿鼻叫喚になっちゃう
サナギとかレヴィアたんとかラクシャーサとかソロモンの悪魔以外もいるしうんこ混ぜすぎよ >>249
オトートノカタキヲトルノデス
とPVから削られてるしやっぱ資金か期間が足りんかったんじゃねぇかな >>248
ネタじゃなかったのかよ・・・
質問の答えはYES、HP1.7倍はミッション中永続して聖なる覚醒すると能力値2倍になる
もちろん聖なる覚醒切れると能力値は元に戻る 近所の本屋で姉おな3巻見つけたけどメロン特典があるの知って、買うのやめた。 フェスとメーリス、出来たらイーリスとローリエ狙いますありがとうございました
後ろ3名名前紛らわしいと思いました(こなみ
>>210
これは明日用の石なんじゃ…(種籾 なんかレヴィアたんも魔法攻撃な気がしてきた今日この頃
味方の魔神様も近接魔法攻撃だし >>261
加藤も魔神ならラクシャーサが魔神でもいいじゃない イリスピックアップってまじかよー
単独確率アップが来たら全力レジェンドになろうと思ってたのに
紛れが多すぎてやれないじゃないか イリスばっかピックアップで当たりに来すぎじゃない? そろもんななじゅうふたはしらってななじゅうにちゅうじゃだめなの? イリスは最近連発だしここ逃すと暫くアップ来ないんじゃないかな >>263
なおさらその石を使わせたくなったぜ!(スペード並感) 今回のGRにはウェパール弱体化仲間フラグくらい入れて欲しかったよ すいません質問失礼します!!!!
ジュノンちゃんて今まで用途が泥upだけかと思ってたんですけどもぉ
調べてみたら結構攻撃高いみたいなんですぅ
s覚して使ってる人ってどれくらいいますかぁ?
あとぉイベ、ガチャ白がメインのうちの編成に入る事はできますかぁ?
アイギスの質問失礼しました!!!!!!! アイギスの質問すみません
僕は生放送の時からレーゼルちゃんが大好きで速攻で覚醒までさせたんですけど
最近、彼女が浮気をしているような気がして不安です。
僕はどうしたらいいのでしょうか?
アイギスの質問失礼しました。 >>282
戦力としてはゴミだよ
贔屓しないと出番ないよ >>280
ハゲだって生えて来るんだぞ、生えて来るんだぞ・・・ レヴィアたんたしか凶悪すぎるから♂を絶滅させられたんだよね >>287
今かわいくない結果が出てくる悪魔っているんだろうか >>281
仲間フラグってどんなんだ
あの人が忘れられない…とか唐突に思い始められても困るぞ >>283
こないだレーゼルに相談されたけど、今度おまえのこと銃で脅して孕むまで逆レイプする計画立ててるらしいから大丈夫だぞ アイギスの質問失礼します
レヴィアたんはクールでヤンデレがいいです 元ネタ的に強そうなの
1 バアル(ベルゼビュート)
9 パイモン
13 ベレト
29 アスタロト
32 アスモデウス
64 フラウロス
68 ベリアル >>295
ありがとうございます!
待機するときは全裸で待ってた方がいいんでしょうか?
靴下は履いたほうがいいですか? >>286
そうなんですか、結構可愛くて気に入ってますが余裕が出来たら育成する程度にしときます!
そのうちそちらにジュノンちゃんが刃隠し持ってお礼に伺うと思うのでどうぞよろしく >>301
なんかアニメのレヴィアタンと別人だな、お姉さんかな? >>301
これってエロゲなの?こんな可愛い子がアヘるの? 悪魔とかのwikiなんかにある原典の絵って乗ってる動物みんなちっちゃいよね フェス狙おうとしたけど魔界の隆盛消費90とか難易度ヤバないんこれ
一応リスティスいるけどこの辺強化したりとかで何とかなるレベルなんだろか
ttp://i.imgur.com/pOIWu40.jpg
ttp://i.imgur.com/NEuuh0d.jpg >>310
現代がインフレしちゃっただけだよ
古代の人はあれでしょんべんちびってたんだ >>303
できるだけ抵抗したほうが燃えるって言ってたから、もがきながら犯されるといいぞ >>311
ドロップ回収だけならほとんど何も出さなくていいぞさこ むしろレーゼル帝国人なのに王子とイチャイチャ和姦しやがって
これ皇帝からしたらエロブル状態だから >>311
KTおいてヒーラーおいてこねこねおいてリスティスおいたらなんとかなるんじゃね UI変更来たらアンナさんのポジション変更できるわけだけど
ぶっちゃけ聞きたいんだけどお前らあそこ誰にすんの?というかお気に入りのキャラって一人なのか?
キャラ増えてきたから気に入ってるキャラながめられるようにしてほしいわ 山賊に女が捕らえられるとまず料理を仕込まれる 運が良ければ魔物との戦い方とオートヒールが教えてもらえる
オークに捕らえられると王子への伝言を頼まれる
王子に捕らえられると犯される 入サこ
入れた
サクサク遊べてキャラも可愛い
これは覇権だな >>316
皇帝「派遣に出してた兵長が遂には戦闘に参加してくれなくなりました……」 >>293
ウェパル「心だよ!感情だよ!物質界の人々は守りあっている!美しいものに、泣くことさえあるんだ!」 >>271
神の数え方が「はしら」なのから来てるんだろうからダメじゃね 帝国からどんどん人材が流出してるけど、ディルクが山ほどおるから問題ないんやろ皇帝は >>313
ありがとうございます!お尻のア〇ルとおtんtん洗って心待ちにしときます! アイギスの話題ですまないが雨が上がったのでハンバーグに使う玉ねぎ買に行ったら生カツオのサクが半額になってたので夕飯こっちにしよう >>327
だから悲しみも苦しみもなく必要さえ無いあの世に連れて行ってあげるんですね分かります 昔悪魔ちゃんっていたな
父親は薬で捕まったみたいだけど スタ使い切ってもニエルきゅん落ちなかった
やっぱうんこってうんこだわ >>327
ウェパル「悪魔にだって友情はあるんだーっ!」
の方がありそう 俺の誇り高き帝国軍人たちが亡国王子にどんどん籠絡されてる件
アイギス文庫 白の帝国皇帝著 >>332
銅ソルがどれだけいてもガーゴイル1体で星落とすぞ >>332
銅だけど階級的には幹部なんじゃないの?ディルクって >>340
段々言葉がきつくなってきてるしNTR効いてるんじゃね >>311
http://ni co.ms/sm29359271
配置無し☆2もあったで 寝室弁慶の王子が神器を脱ぎ捨てて逃げそうなゾラさんが寝室である意味最強 >>282
スキル覚醒させてLv64まで育てたけど結局編成に入るだけの娘だった
今の環境だと耐久低すぎで事故怖いし
遠距離も範囲もないただのワンブロに用はなかった しぷー一人で魔界が制圧できるんだ
ディルクさんがたくさんいれば何とかなるに違いない >>350
王子「あまり強い言葉を使うなよ、弱く見えるぞ」 寝室で王子を圧倒してると言えばアーニャ
アーニャって何kgあんの? 博士ちゃんエロいわーマジエロい
ロリコンじゃないけどグッとくるものがあるねロリコンじゃないけど >>314,321,323
動画見てみた
…これは酷いというべきか運営様救済ありがとうございますと言うべきか悩む
>>317
一回マジメに突っ込む時参考にしますありがとうございます
KTとこねこねはググります 王子軍の幹部ってだれだよ
人多すぎてなー
ktアンナは幹部だな >>326むしろお前、隣にいる帝国まんこが王子に仕込まれてることに気づいてないのか…?興奮するけど つーか、あのフェスタとかいう精霊が言ってたアイギスが王子にまだ授けてないという何か
あのクソ邪神、勿体つけ過ぎじゃね? でも皇帝って敵がよほど固い時か汎用的で強いバフ貰わないと団長でいいやってなりそう 皇帝もデシウスも引っ張り過ぎなんだよ
とっとと虹に入れろやクソわんこ ディルクは軍人の家系の出で魔物との戦いで捨て駒にされた所を王子に助けてもらったので
その恩を返すために王子軍に居るとかあるな >>352
ドSだけど寝室2で靡いてちょっと優しくなった?伝説さんのギャップが俺は地味に好き >>366
今ジャングルステージだからどうせコテカとかだろ 最近新人が多い気がするけど
まさか広告おじのアレに惹かれてやってくるんだろうか… >>364
ミレイユみたいなお前いままでなにしてたんだよみたいなのが急に出てくるし考えるだけ不毛 >>366
王子がいなかったから授けたことに気が付いていない説 >>378
うんこはガチャに外れ混ぜないと死ぬ病気だから >>380
良かった、でかいtnkが悪い!とか言い出す厳粛な軍師はいなかったんだね ドラプリダンプリの難民がくるかと思いきや
あんま来てなさげ >>380お前それ、ブルーマンがドッペルに気づかないとでも思ってるのが抜けてんだよ天才ちゃん見習え
今回の皇帝戦、クッソ温いがメンツが弱いのは王子軍から全部ドッペルが派遣されたフリしてて本物は調教中とか抜ける…抜けない? >>380
なんでキスさせてくれないのよドッペるちゃん >>390
本体は王子側へ皇帝側に戻ってるのがドッペルとか皇帝可哀想過ぎるな… そもそも国がいくつもあるので王子だけに全ての投機は出来ないってことなんじゃないの? 皇帝にはこのまま当分人材流し続けて最後には装備を王子に譲って死んでほしい
仕えるべき主と心のよりどころを失った帝国勢完堕ちさせたい
しばらくしたら虹に追加でいいだろ、その頃には部下おらんが フラン復刻難しいな
上級極級一回ずつ失敗したぞおい
最近のイベよりキツい狼嫌い 明日エミリアだし1.5倍も始まるしやっとシンシア交換する踏ん切りついた
これで明日虹ユニ追加きたら泣くぞ
コミュティ見る限りなさそうかもしらんが 確かに戦いたいけど皇帝が10人に分身して一斉に突っ込んで来るくらいしてもらわないと負ける気がしない たまにしゃべったと思ったら「ファー・・・」しか言わない王子より皇帝のが3倍くらいカッコいいのにな >>380
ドッペルの報告に興味が湧いて身代わり無しで寝室に行って堕ちるとこまで見えた >>403
上限は高くなったけど始める分にはやりやすくなってるんだよな‥‥むしろ昔の方が‥ >>397
皇帝がいなくなったら女を寝取る楽しみがなくなっちゃうだろ! >>402
王子のは想像してねで省略してる分もあるでしょ 皇帝は魔界まで王子のストーカーしちゃうぐらい王子大好きな女の子だよ 梨木ほんとかんぱにからまるで成長していない
うんこが有能に見えるわ 皇帝「帝国に就けばカリスタなどに悩む必要はない。全て我が軍が豊富に準備してある。アイギス神みたいに生贄を捧げてレベルアップさせる必要もないし、cc覚醒も働き次第で思いのままだぞ」 いっそ王子の台詞の番になったらタイピング画面出してくれればいいよ >>415
昔よりきつくはなってない‥だろ?
銀も強くなったデイリー初級で決勝ももらえる GR全コンプできたよ褒めて
ttp://i.gyazo.com/fed60b7f822d52e01cbc88547fec80fd.png >>415
銀ユニ調整で相当楽になってんじゃないの よく知りませんが委任がない頃とかよりは遥かに楽になってると思います 正直今の皇帝のスペックだと魔神級には連れて行きづらいよね 皇帝加入
Aパターン
王子「皇帝、おまえ、女だったのか!?」
Bパターン
王子「……よくみるとおまえ、きれいな顔立ちしてるよな」
王子「これはこれで」 >>414
しかも敵は麻痺しようが時間経とうがスキル使いっぱなしだからな >>409
あれ割りと自殺行為だよな
あのザコ集団ステ半減されてソードデーモンに勝てると思えん >>419
よくやった
エルンちゃん餌にしないでちゃんと育てるんだぞ 申し訳ないが絵師がヤスダなら寝室はNG
エロ受けられないんならエロゲの仕事やるなって当たり前のことじゃない? >>422
部下もそうだけど未覚醒で魔神級連れてけるやつなんかいないだろ? 魔界ホントにあっさり終了
リスティスさんコーネリアさん麻痺ってあっさりオチたのは見なかったことにする
ttp://i.imgur.com/sfXtqCr.jpg その点、大御所なのに寝室もオッケーで、強そうですまぬ麻宮って凄いよな! オアシスまでは無課金なら遅くても1週間あれば到達出来るんじゃない
そっから城下町、風神に着くのは銀強化のお陰で格段に早くなったはず
魔法陣? 覚醒王子? 知らん 加護使って有能な銀育成して動画や解説見て割りまくったら楽ってのはわかるよ
そんな用意大変なゲーム気軽に始めたらめんどくせえし他やるかって奴も居るやろ 鬼刃衆はお笑いを、皇帝は女を王子に渡してくれるいいい奴だから >>439
需要が皆無には等しい事を除けば本当に偉大な作家さんだよな アイギスは一般ゲーだから
名前からしても本家がアイギス、エロ有りがアイギスRで亜流なのよ今や ぼくはひそかにHな版権イラストも描いてる木村貴弘先生に
いらすとをかいてほしいなぁとおもいました 今ってすごい楽だよ、調整でこっちはむちゃくちゃ強くなってるのに対して
敵側は逆に弱体化してるからな、赤ガゴとか
とくに弓の特攻が上がってるのとレアンが強くなってるのがでかい >>429
ステがもっと伸びたとしても30秒1回きりの射程250の貫通遠距離単体……
並のミッションならそこそこ強いだろうけど魔神級じゃ使われないだろうな
これで使われるくらいならイングとかもっと使われてる 王子は誰しも最初から廃課金だったわけじゃ無い
みんな昔は右も左も分からない無課金初心者だったんだ あーゴレイヌくん貰えなかったわ
どこがドロップ率アップだよ白泥もないから周回する気も失せるしうんこ氏ねばいいのに 全てを失った皇帝が神器装備した魔神になって悪の王子倒す展開でしょ 新規の手持ちで試行錯誤してる頃がこのゲームのピークなんだから動画見るとか論外やろ
知り合いが始めようとしてたら動画見て☆3王子にだけはなるなとアドバイスするレベルだわ 皇帝の持ってる装備はアダマス
中川翔子が飼ってる猫の名前もアダマス 皇帝と王子にはいつか意気投合してほしい
帝国まんこはもらったけどね 皇帝は帝国マンコと帝国ケツマンコを供給する役だから >>461
レオナの膣から垂れる王子の精子を皇帝が舐めるってのはどうです 皇帝TUEEEEと思ってたけどレーゼルが無双できるようなぬるま湯なんだよな >>462
スタ12だけ動画見てすいません
もう少し育成進んだら自力で頑張りますからゆるして 初心者は動画見ないとうまいユニの使いかたわからん事もあるんじゃないか
いつまでもトレース王子はどうかと思うが 右も左も分からない昔の新規と今の新規
どちらが楽なのかなんで理解できない、しようとしないのかしら
この手の人たち 動画見て手持ちの中で絵合わせするのが面白い人の方が多いよな 他人に迷惑かけないならどんなプレイでもいいよ
他人のプレイに文句つける糞みたいな器の王子なんているわけがないと信じてるぞ 独力で基礎の基礎もなってない変な曲芸してボロボロになるのを耐えられる新規おるん? >>468
アメリカの両刀ばかり集まった乱交AVとかにありそう 変態ばっかだなここは!ワシは自分の部屋に帰らせてもらう! 動画見るのが楽しければそれでいいんだよ
それを準備とか面倒とか時間かかるとか言い出したらダメ
新規が一瞬で古参に追いつけないとダメ王子の言うことを真に受けちゃダメよね そもそも一般版ができたのが結構後の方じゃなかったっけ ある程度脳死する前に縛りプレイするとどこに何を置けばいいのか直感で解るようになる
ホモ縛りなんかマジおすすめ 男にもこの際寝室付ければいいのにな
ホモプレイでなくても3Pとかで良いし お城は全然道が無いところから敵が出てくるから敵を見てから配置ってのが癖になってるけど
アイギスはそういう変化球が少ないから助かる 皇帝飛空艇好きすぎだよな
多分これまで三回出てきたけど全部飛空艇上でしか戦ってないわあいつ
レーゼルイベでオーク勇者とケリつけにいったときに出てきたら少しはかっこよかったのに ホモはホモの嫁キャラのエロシーンつければいいんだよな
それだけで人気が上がるのもいるだろう クロエちゃんを軽く削るつもりでビフロンスさんの第一形態にぶつけたらそのまま第二形態に突入して焦ったわ >>492
言われて見ればその通りだな
皇帝の国は既に滅んでいて飛行機が最後の居住区&拠点ってことのフラグかもしれない 町娘みたいなNPCとホモのエロシーンならあってもいいぞ とらぶるとか乳首okなんだろ?じゃあエロ絵も描いてくれるんじゃないのかね
名前?非公開にしておけばへーきへーき 新規はお城触ってからアイギス触ってどっちもおりゅゲーで悶々としてるんだろうなぁ
まあ新規なんていないんだろうけど グレースのスキル覚醒させるかどうかで2週間悩んでるんだけど
5秒のデメリットがあってもさせたほうがいい? アイギスの話失礼します
Anniversary Updateしたら1時間も掛かったよ(´・ω・`)
その上OSの各設定がリセットされてるわフォントまでデフォのゴミゴシックに戻ってるわでhageそう
お前らは気をつけろよ
アイギスの話失礼しました >>501
メイン貼らなきゃダメなら俺はする
ボムならしない >>480
完コピは敗北した気分になるから流れを確認するだけに留めてるけど、
雑なアレンジのせいでパリンパリンする羽目になることはしばしば >>494
王子「よさそうな穴だな、オレによこせよ」 何年も続いてるゲームに途中参入する時点でご理解前提みたいなもんだし >>501
マップに頻繁に出るならしていい
バフ枠たまにボムなら不要 ランク300魔神15クリアまでは新規だからスレにも新規ちゃんいっぱいおりゅよ トラブルは線が綺麗すぎて逆にエロく感じない派
まぁ仮に矢吹が18禁書くならタッチも変えるかもしれんが オバドラのままにしてたけど、ビフのライダー受けたら潰されたのでリミカにしたな ぶっちゃけ
Rでこれだけサービス続いても新規が入ってくるアイギスがおかしい
Rの他のタイトルとかお花ですら新規なんて皆無だし ガンスリの作者相田裕来ないかなー昔エロゲ描いてたし行けるやろ。暇そうだし ホモ寝室は男性キャラ×モブ女という手もあるが
ホモ好きにとってはあんまり嬉しくなさそう ライバル陛下格好よくしたからダメだったんだ
飄々としててたまに毒吐いて家臣怖がらせて裏で黒い事やってるけど
基本軽いノリの甘さが抜けない兄ちゃんだったら、王子も嫉妬に狂って帝国マンコとか言い出さなかったろうに 研究塔って☆3取るためにはHPと防御足して5000のキャラが何人いればいい? >>531
本当のホモ好きは与えられたホモでは満足しないらしいぞ 不味い神は今なら
一確ライン900
特効1.4で割って642
救世主の1.19で割って539
スピカがいるなら1.07で割って503
スピカなしで539、スピカありなら503でワンパンできる ブラウザオンリーとスマホでも出来るって違いは大きいんじゃね、しかもスマホの方がサクサク動くし
この前召喚するのに久々にpcでやったけどもっさりしてイライラしたわ >>501
してないけど、今回のでしても良いくらいにはなったと思う 新規がいるかどうかなんて運営にしかわからない
妄想でいるいない語っても無意味よ
勝手に新規かわいそうって新規の気持ちになってる王子がかわいそうよ ふにゃちんになってきたんだが何かいいトレーニングない?助けてくれ Lv5ビフさんに2回もやり直し喰らわされた。明日のために準備しておきたかったのに120は痛いなあ >>524
新規の数なんて分かるわけねーだろあんまり適当な事言うな 皇帝はもっと董卓みたいなゲス顔で
帝国軍師ちゃんも嫌々ながら付き従ってる感があるほうが薄い本が捗る 新規が入ってこないと先細りの未来しかねぇからな
新規なんかいねぇだろって奴がいるがちゃんと入ってきてるからまだ生きてんだよって話 >>527
皇帝は王子見てたことあるけど王子は皇帝と面識さっぱりないだろう
この厳粛まんこがキスだけは譲らず操立ててる男ってどんな奴だろうなーって思ってた程度 >>538
前立腺でいけるようになるといいらしいぞ 新規いるかどうかはわからんが、大討伐◯億匹がきたらアクティブ数は憶測できる
憶測されたくないから◯億匹やらなくなったんだと思ってる 端数切り捨てしてたわ切り上げだ
一確ライン900
特効1.4で割って643
救世主の1.19で割って541
スピカがいるなら1.07で割って506
スピカなしで541、スピカありなら506 >>533
まずい神ってキキョウウズメとか、特にトワのバフの差が如実に現れるから割と好き 新規もっと増えるといいなぁ
どんどん古参苦しめてくれていいぞ 5月から始めた新規ですがミルノ復刻できるだけ早くお願いします 新規いない系自分語り王子は何か言われたらデータ2だろ脳死レスできるからレズバトル楽だもんな すっかりGRは予告イベントになったな
鬼人姫
新たな神器
竜人の聖地
神獣
あと何かあったっけ? >>547
ハゲシオのぬる忍者大討伐ぐらい接待しないと到達しないの見て路線潰したんじゃねーの 皇帝があんまりしゃべらんせいかカリスマがあるみたいに言われても困る
が、今回のマップはなかなかよかった
ああいう大物姦はどんどん出していくべき >>557
お前らが口コミで広げるんだよ
関係ない動画でアイギス最高って連コメしたり >>557
え!!グラブルみたいなCMでヘイト集めを!? リミッターカットするんだからクイックくらいは付けて欲しかったです >>562
そして見返りにアイギス様から結晶を
これステマってやつだ twitterとかだとアイギスは勧めても定着率が糞ってのは聞くな
理不尽難易度ゲーとか手抜きエロゲーとかグラしょぼいとかで続かないとか シールズのデモに参加してアイギス最高ってプラカード掲げろよ >>560
尿道カテーテル突っ込んで前立腺ぐりぐりとか?
そっちの方が難易度高そうだと思うが お船とアイギスがコラボしたら100万人位余裕で増える データ2は手順知ってて取捨選択気楽にできる分相当マシだったりするw
好感度全然上がんなくてもそれなりに堪えれるしな 周りに勧めたら割とみんな定着してくれたよ
アプリ版アイギスは最近の若者には新鮮に映るらしい 手抜きエロは認めるが、アイギスのドットは結構ハイクオリティじゃないか? アイギスはおっさんホイホイだから仕方ない
ドットゲーは一部の愛好者以外は見向きもしないからな >>543
つってももうじき三周年になるゲームで新規呼び込むよりは
新鮮な新作に呼び込んだ方が将来性あるよね
長寿ゲームだと古参も満足させんといかんからどうしてもサービスが制限される
そういうわけでとってもHな新作TDはよ
SRPGでもいいぞ グラしょぼいっていうけどアイギスよりグラまともなブラウザゲーム少なくともDMMにはなくない 勧める相手が間違ってる感
そもそもが万人受けするようなもんでもないのに 250万記念第2弾は結晶配布とか聖霊プレゼントとか無いのか・・・? ぶっちゃけ順調に新規が増えてるから
悔しくて逆に新規いないいないと叫んでるんだよな
本当は本人も内心ではいまだに増えてると分かってるんだけど叩くためには認めるわけにはいかないから なんだかんだでアイギスみたいなゲームは少ないからな
作るのに手間暇いるだろうし
大体はカードゲーム系のが多いっしょ 昔からいる王子なら苦しめられた方が喜ぶんじゃないの
スタ8で最大12個しか落ちない魔水晶の守護者を喜んで回してたんでしょ?
上限突破しない時代だからファラ2とか間に挟んでさ >>581
万人に勧める事でクリティカルにも届くからな >>561
カリスマあったのかなあ
心配する部下を黙れって一喝してて面倒くさい上司感あった >>563
すっかり忘れてた
子供王子以外全部予告になってる感じだったんかな
とりあえず神獣とか聖剣思い出してワクワクが止まりませんよ 足柄さんが得体の知れない何かに膣を犯されるのか
捗るな >>577
ハイクオリティだと思うけどやっぱりエロドットが欲しいわ 新作TDはもうあるしアイギスでお腹いっぱいなんだよな
いくつもやる気にはならない 俺わんこPのこと別に嫌いじゃないけど、新規いっぱいいる発言は流石にうんこ臭いと思います ガンオンとコラボしましょうディーネ送り出してテトラ貰いましょう ハイクオリティドットってのは今だとディスガイア4以降みたい奴にだからな
アイギスのドットはそこまで凄いってもんじゃないぞ アイギスやってるとドット褒めなきゃいけないみたいな風潮があるけどそこは割りとどっちでもいい >>583
アイギスには1年以内に滅んでもらわないと困る王子がここにはいるからな >>600
なー明日のメンテくらいまでは遊ばせて欲しいわ フェス5個に分割して確定1アップの聖霊5個になりませんかね え、一番ケツって1年くらい前から無かったか?まだ始まってないのか >>602
でもお城と交換しろって言われたら嫌だろ?新旧どちらも FE版アイギス出してくれたらやるわ
名前はエムブレムアイギスとかでいいやろ >>608
最近頑張ってるよな
壁壊してくるギミックは面白いと思いました >>612
すっげーやりたいよね
ユニット大幅に減らされるだろうけど
同人でいいから作ってよ ドットはわりとどうでも良いけどサービス開始当時に戻すとか言われると土下座するレベル >>610
別に・・
旧城はやってないけど今の城に不満特に無いし 250万記念第2弾は結晶バラまきと白レアプレゼントくらいしてくれるよな?
天下のゴイギスなんだし ディスガイア4みたいなのはFFのスマホ版移植みたいに駄目なタイプのやつでしょ
ドットの良さが欠けてただのSD絵になってる 第二弾は好きな黒プレゼンツでいいぞうんこ
どうせ育成するのに時間かかるから一個ぐらい渡してもヘーキヘーキ >>620
一瞬で高レアを呼び出す千狐
時間かけてゴミしか作らないやくも
どこで差が付いた なの 麻宮の年末あたりはもう衰退する一方か…
と思ってたけどなんか最近は5年続きそうなくらい安定してるしな
やっぱ林檎で成功すると強いか >>621
本場ニョーヨークで学んだドット絵を披露してくれるんだろう(適当) 城のドット悪くないとは思うけど
動きにダイナミックさがないのが欠点 子供王子の軍略訓練は
クロノデーモンに襲われた王子=皇帝
クロノデーモンに襲われなかった王子=王子
っていう複線になってるって俺が言ってた ドット絵とか糞汚いゴミだろ
アイギスもお花みたいな綺麗で軽快な動きのSDに変えてほしいわ >>621
よく分からんけど>>598みたいなのじゃね >>629
どうでもいいって言っといてなんだがやっぱ置いただけで高レアだって分かるのはいいよね 城は武器をドットに反映させるのやめればもうちょっと大胆になる ディスガイアの画質がいい奴って似非ドットじゃなかったっけ アイギスとお城のドットどちらがすごいかは置いといて
お城のドットがすごいはない 城のSDっぽいドットのがアイギスの化石ドットよりは一般受けいいとは思う 新規なんていらないよ
俺等が課金したくなるような内容の課金セットを売ってくれ >>637
まあ、結構邪魔になることもあるが、満足感あるよな
自分の「スキルOK」ぐらいは見えるようにしてほしいがw 綺麗な絵よりもドットのほうが手軽にカッコよさ演出できる気はする
ヌルヌル動くディズニーよりアニメのほうが迫力ある法則で 五稜郭が凄い甘えん坊なのは何か元ネタがあるんかいね? >>643
城のドットは中途半端でなんかキモく感じたわ ルナールとかチグリとかクオリティ高くて銀のドットに見えない >>650
ニ槍流だけど3本の槍持ってて、でも使われるのは1本だけという アイギス以外のドットは糞でいいだろもう
ここで他のドットうんぬん言っても俺はいいと思わないとかそういうレスしか返ってこないぞ >>656
俺なんて1本の槍でも排泄にしか使ってないのにすげーな シビラとかで釣ってラクシャーサで叩き落とすのがアイギス流よ! フィリスにはなんか変なオーラつければ黒になりそうなポテンシャルがある ドットにて最強に見えるキャラベスト3
時の調停者()
狐婆
??? かわいい
ttp://i.imgur.com/BmCABEXl.jpg FFBEのドットはスゴいと思うけど全く人にお勧め出来ない 旧城のSDはゆるくて可愛かったけど新城は量産韓国臭がキツくて無理 >>653
イベ金は基本素材ぐらいしか使い道無いのよ >>664
アイシャの愛車、そのまま火を噴きながらくるくる回って飛んでいきそうだな >>664
クマがリュリュの肩に手を置いてるのが可愛い
あとイリスの体育座りかわいい ウサギはあざとい >>664
兎司祭白のくせにスペース取り過ぎですよ お城はアイギスの不満点をだいたい改善してるんだよな
UIや背景がキレイだったり並び順覚えてたりスキルが下に並んでていつ仕えるかすぐわかったり >>680
ご要望にお応えして明日から酷い復刻始めます! 正直過去の試練ユニとか全部ランク報酬で下限入手にしてよくねと思う >>680
言っとくが今週始めたくらいがアーニャ取れるだけの刻水晶稼ごうと思ったら相当割る必要あるぞ >>668
そうか、イベ金っていう扱いになるんだな。
ってことは、シャオあたりもそんな感じになるのか。売る予定はないけど 今週はじめたような新規がいまアーニャ復刻こられたらマジで困ると思うぞ・・・ アーニャ復刻は竜人の覚醒実装に合わせて来る可能性は割りとあると思う
問題はそれが何時になるかだけど >>664
アイシャじゃなくて亀が麻痺してるのか・・・ 第2覚醒を待ってるところに今更覚醒実装を出し惜しみされても困るよなぁ竜人 >>695
むしろ飼い主見捨てて自分だけ完全防御っぽい >>696
じゃ、じゃあ・・・あの亀に乗っている少女は・・・ >>684
復刻来るんですかヤッター!
明日は流石に速過ぎですヤダー!
>>690
し、新規優待キャンペーンとかで楽に取れないでしょうか…(ふるえ >>700
あの少女は実は人間ではなく甲羅の一部が変化したもので、あれで人間を油断させて食うらしい >>698
ダクプリさんも未だ来る気配無いしな
UI変更や曜日一新はすぐに来ると思ってたけどなあ >>702
竜姫復刻週に初めて何も出来なかった事の話する? >>708
まだ小さかったから服の中にいたんだろう >>708
気が付いてしまったか
ついでにアマンダも ぴゃーは猫
スーは鷲
愛車は亀
アマンダは虎
ベルナはアホ毛 恋の不正利用すればまた虹配布になってワンチャンある >>705
王子は順調に惑わされてるな、寝室3で捕食されるのか アフィんこのメンツでLV8が突破できん
スーかミレイユを覚醒させたほうがいいかな?
http://i.imgur.com/lv2x60U.jpg >>698
その第二覚醒も多くて月2体ペースとかだろうしうんこの出し惜しみ好きは異常 ディーナは鉄球、ディーネはガンダム
フロントミッションとか斑鳩とか思い出した イベ金まずい金は優秀なのが多いから
無課金なら余裕で一軍なのが救いか >>721
サーリアとスー育てればいけるいける、1,5倍がんばろう
ミレイユは使わない >>721
スーミレイユに限らず
ガチャばっかまわしてないで育成しとけよ >>721
全体的にレベル低いアフィ
明日からの1,5倍で育てるよろし >>721
ウッソだろ
と思ったけどイリスちゃんいないのか・・・
一応俺は面子半分以上白でLv10まで終わったけどイリスちゃんいないと無理やしなぁ 最近減ってたゴキブリを良く見るな
と思ってたら案の定某スレに最近一時的にワッチョイ導入されてゴキブリが溢れてたのね…
ちゃんと隔離してといてくれんと困るわ >>721
もうちょっと育成してスー育てれば10までいける CCまでしてあるガチャ白のロック外してあるとか何なの? >>721
アリスとセーラ引退させてシンシアか団長取ってこい
それとスー育てろ >>721
明日から始まる1.5倍で一気に育成しよう…俺もだけど。 ディスガイアといえば最近リターンでないよね、なんでだろ
D2ずっと待ってるんだけど 「覚醒のオーブのドロップ率2倍となります」
これは今だと100%拾えるってことなのか あーカリスタ溢れそう
コンプユニットは別に欲しくないし、かといってストミとファラ2で消費するのも何か勿体無い、魔水晶は1.5倍で集めりゃいいしなあ
みんな何処回してるの >>734
ゴキブリとか某スレじゃなくて普通に言えよ こいつ育ててあいつ育てて〜って育成平行で魔神やると
次から飽きる 低コスで銀集めかな、最近のGRは銀とか銅とかドロップしなくて困る ドラゾンは歩かせたしソードリッチも王子でとめたけど雑魚相手にあったほうが楽だったなイリス >>710
同じ轍は踏まないから大丈夫よHAHAHA…いやまだ来ないよね?
アーニャ目指すにゃ取り敢えずランク100ぐらいを目指せば良いのかな… イリスちゃんいるけど8も無理だわ、開幕の骨群さばけるやつがいない iOSアイギスってiTunesカードで結晶買えるん?
結局DMMポイントに誘導されんのかな ドラゾンにイリスは必須だろう
ブロックさせたユニットをマヒさせまくってバフを+200%くらいにしたらイリスフィールド無いと耐えれないからな! >>762
買えるよ
たまに安売りするよ
iOS優遇だよ イリスがいると15でもアリスが使えるようになるぞ
あの子は重介護してあげれば開幕ラッシュぐらいさばいてくれる
なおエスタ >>766
サンクス
くっそコンビニ割引終わってるやん
うんこ無能か >>762
買えるよ
よく割引もしてるから最近ituneカードばっかだわ 当時の竜人竜姫は☆コンプでドラニアとフルールだっけ?
初回開催時にタイムスリップしたとしても
この頃の新規がアーニャ取るのは尚更きつそう リュリュのクマぬいぐるみにしてグッズ化したら売れるんじゃね
変なSDキャラでアクリルフッカーとか言う何に使うかわからんもん作るのやめてよ >>769
ファミマで割引してる時3万分買って店員さんから変な目で見られたけど後悔してない 自分も8開幕で詰まってるわ
S覚醒提督いるけどソルが置きづらいせいでその後のコストが稼げん
イザベルスキルレベル低いんだよなぁ… 10までならイリスフィールドいらんかったけど11以降はないと大変そうだなぁ 今回の魔神級のためにイザベル覚醒ついでに寝室見てきたんだけど
寝室いい雰囲気で良かったのにこの子の寝室できてる無地の白シャツすげーダサい
逆にかわいい 昔のGRはキャリーさんが皆勤賞で
初見殺しの笑えるMAPが多いっていうお祭り的イベントだったんだけどな
(ドロップとコンプの地獄さえなければ) 魔神の序盤だけ解が少ない
ポラカスちょっとコスト3分の1くらいにダイエットしてきて >>775
イザベルは最初の雑魚骨の処理だけでいいんだからスキルレベル低くても大丈夫じゃないの >>757
おう、ついでに1体だけ確保してあるガチャ白もロックしとけよ
不安で夜も眠れん というか魔神毎回序盤で詰まるわ
アイシャエスタとかのゴリ押しユニットいないから鬼ステの雑魚は辛い >>777
はぁ?お前なんもわかってねぇそれが可愛いんじゃんかと思ったらちゃんとわかってたよかった 入り口前にデスピャーコキュ
次にトトノとマーセナリーでいける アイシャエスタ辺り無いならベルナカヨウ辺りで代用はきくぞ >>774
あれだけポコチンと叫んでおきながら、医師、社長、政治団体代表2名を抑えての7000票を勝ち取った アルティアとデスピアとマキナいたからきつく感じなかったけど
動画見てると一番きつそうに見えるな開幕 まあ黒やバフマシ以外だとダンサーでのブーストでもしないとステ足り無いからな魔神級
白以下の高性能スキルは初動がネックだったりするし >>780
初動と倍率に影響するし、Slv低いせいもあってそもそも覚醒してないんだよ 開幕エスタとベルナ無双でした
この二人魔神級で大安定すぎる 今さらだけど記念第二弾要素って結局1.5倍だけなんだろうか…
なんかの復刻もやるんかなって思ってたけどないか、ハッピー来たらうんこ呼びもやめようと思ってたんだけど イリスは状態異常無効のユニットの耐久力が足りない場合に使う >>786
提督とイザベル以外名前出たの誰もいねーからだよ
提督使えてもソルとの配置位置で若干詰まったんだよ・・・ ふー、仕事終わったわ
明日から250万記念第二弾だろ
何やるんだろうなわくわくするぜ アリスも確定で回れればベルナ以上のラッシュさばきを見せるんだけどな
対空と暗殺とコスト差の分があるんだからつけてくれてもいいだろうに >>799
覚醒前はキャプ翼だし覚醒すると顔潰れてるしどうしようもないな PCからDMMゲーム全く繋がらなくなったから仕方なく他のゲームやってるわ
ここ3日間くらい繋がらないしそろそろ引退か 自分で連れてきた黒の軍団にめちゃくちゃにされた伝馬騎士団長がどうしたって? 常時回る白が居るんだからアリスも覚醒したら100%回転蹴りでいいやん 竜田揚げにおろしソースとビール。夏はビールが旨いなチキショー 結局イザベル育てたほうがいいのか?
他で捌けるなら育成後回しにしたい 黒に付けるべき機能を全部白に付けてるし
城に付けるようなクソ能力を黒につけるし >>810
持ってるユニ上げんとわからんだろそんなの ステラちゃんでも行けるよっていったら育ててくれるのかね アリスはこの前の調整で常時範囲来なかったからもう一生来ないでしょ
悲しいけどうんこにとってはただの外れ担当
まあ可愛いから強くなくても使うんだけど >>810
別に他の育ってるので突破出来るならそっちでいいでしょ
ただイザベルならイベキャラだから新規以外大体が持ってるしって事じゃないの?
ちなみに俺はイザベル弓弓VHで序盤なんとか突破するも骨騎馬剣リッチラッシュにやられる >>818
いやぁああ!攻撃的な隠キャはいやぁあ!! 一応提督だけじゃ最初の骨から槍骨まで全部は捌けないはず
あと一人誰か欲しい
Lv10は雑魚骨もソルで耐えられるから発動遅らせて時間は足りたがやっぱ火力足りんし コスト15のキャラに期待しすぎだろ
アルティアやトトノいたらコスト30ぐらい一瞬で溜まるけど低コストだから我慢しろよ つい最近までゼノビアの下位互換アビだったよなアリス
ごねたおかげで確率一緒にしてもらえたけど
それだけじゃ魔神級じゃどうしようもない
今回介護ないと15補正のスケルトンランサーにすらひき殺されるだろ 開幕骨自体は提督でも捌けるけどコスト貯めるとこなくて
剣リッチやらとの兼ね合いがすごいきつい コストコスト言うならアイシャよりコスト上なんだからアイシャ以上の性能にしろや 8は半端に育ったイザベルで解決したけど9は困るな
骨だけ考えるとベルナとかいるけど、ここでコスト使いすぎるとボス骨コンビがどうしようもなくなるからなあ >>805
隠(密が得意な)キャラ
つまりリタちゃんだね >>823
何だかんだでガチャ白ヒラの性能があるカミラならまだ当たりなんだよなあ ふぅ、ようやく加護なしLv9クリア
クリッサとベルナが大活躍してなんだか感慨深い
昔は確率アビなんて当てにならんとか言ってたが、
今のベルナは雑魚相手ならド安定でザクザク即死出るな
クリッサも序盤から置いてコスト稼ぎつつ最後まで居座って犬の相手してくれたわ 9からエスタ無しだとどうするんだ
捌けてもコストがきつそうだが 色々代用は出来るけど敵捌きながらコスト稼げるペガサスが最適解 カヨウスキル覚醒できたから大討伐に連れて行ったけど超強いな…
今まで470が限界だったのにあっさり500討伐出来てしまった
広射程とマルチロックの殲滅力半端ないな ハr'ー》'´`⌒ヽ
ハi iミノハリハ
! 廿_廿ノ!' リタってかわいこぶってるけどビッチじゃん
__l!_!(ミつ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 / カミラは性能的には悪くないが過去に400円で手に入る機会があったと知れば何千円何万円も出して引いた人は心が壊れるだろ カミラとサーリアの性能が離れすぎてカミラさんが不遇に見える >>841
この前の基本職ガチャでバシラ引いた俺の話する? 皇帝の絵師を非公開にすればエロOKなのでは(錯乱) カミラは大体はイーリスで代用できるし弱いとは言わないが外れだわ カミラさんにはカミラさんのよさがあるから
おっぱい ナナリー来たよ!
俺のところに来たってことはその内微妙黒扱いにされるの確定だからナナリー死んだな!!! カミラさんシーディス実装したころから既に不遇やったやん
素の攻撃低すぎるんだよ >>542
一応カミラさん最大強化だと射程で勝って
HPS比較でもエリアじゃない方のクィック抜いてヒーラー1位なんだがな
なんかいろいろ強化されて気づいたらそこまで不遇でもなくなってる リタちゃんは大人しいようでいて寝室だと大胆なのが良いんだろ >>844
いらないならちょうだい
持ってないの(´・ω・`) いまだにカミラが不遇とか言ってるのはスキル覚醒もしとらんエアプくらいのもんやわ 俺のカミラさんのためにもっとゴネてもいいぞ
あとコストが1下がれば完全体だ カミラさんはスキル覚醒中々強力だから、不遇と言われるほど酷くない
同レアのサーリアが頭おかしいのと、回数制限の外れたイリスが強すぎるだけ (普段使いなら十分強ヒーラーとして使えるけど周りと比べると)不遇ってことじゃないの Lv9,10の最初ってエリザベさんじゃ裁ききれない? イリスとリアナかシーディスか風水入れたらカミラの枠ないやん >>858
あげるよ・・
元々いたのもチュート+まずい交換でコスト確定まで下げたのに結局CC止まりだし 確かにほとんどの状況でカミラ<サーリアなのは否めない
けどカミラが弱いかっていうとそこまででも無いでしょ
プラチナヒーラーとしての仕事は十分にこなしてると思うよ 弱くないけど相対的に弱く見えるのが悪い
サーリアルが悪い >>865
その選択肢ならリアナoutカミラinかな >>865
舐めプ出来るマップならともかくガチ攻略でリアナは今ちょっとなあ >>865
リアナやシーディス使う枠あるならカミラさんの方が強いんだが 寝室ってだいたいやった後一緒に寝るものなのに
リタちゃんは終わったらそそくさと帰っちゃうから心からはデレてない感ある >>664
うさぎとクサイこは
ただのサボりに見える いらないとか不遇とか言うならくれよお
チケでアイシャ引いたけど、他のガチャレアも尽く火力マンばかりで回復系も壁系もさっぱりだから活かしきれるか不安だわ 後出しS覚醒のせいでリアナ割食い過ぎやろ
イリスは制限外れるとか言うおかしな強化されるし >>863
あのラッシュはいくらクイックついてても単体攻撃じゃ厳しい 初見でヒラ足りねえ経験したパターンがよくあるからヒラ2+風水1+神官1は普段の編成に入れてるわ >>878
お前レシアの事見ても同じこと言えるの? サーリアがおかしいしほぼ無料配布のカミラに嫌がらせしたかったんでしょ イリス、サーリアのこの2人がほぼ鉄板で3人目ってなるとキキョウやリンネになるしヒーラー枠足らんな なんかマップのBGMえらい追加されてる?
GRのマップの初めて聞いた気がするわ 最近は面倒だからファルネと黒堕天使入れとけば
大体のヒーラー代わりになるからそれでやってるわ ヒーラーは可愛い子多いからつい編成に入れたくなっちゃう 白全部ヒーラー持ってたとしてスタメンから真っ先に落とすヒーラーってカミラだよね リアナは状態異常が増えるたびに強くなる、後は分かるな? 何だかんだで覚醒王子使ってると麻痺即直したいケースが多いしリアナは起用率高い カミラに上位ヒーラーから枠を奪い取るような力強さはない 黒ヒラきたらサーリアの上位互換みたいな範囲ヒラになるのかね? イリスの第2どっちかがバフ捨てて範囲回復特化になるかもね サーリアが頭おかしいだけなんやでマジで
マールさん激おこやし マールはリンネ出たら完全に用無しのゴミユニだもんな 間違えて立てちゃったじゃねーか!
削除依頼出してくるわ そもそもゴミがいい性能持ってても気にならんわ、カノンちゃんが黒で
凶悪性能持ってたらほしいーってなるけど サーリアとマールって
マールの方が回復するキャラ多いんじゃないの? カミラシーディスってスキル覚醒まで考えるとそこまで優劣無いような気もするけど
全体回復より持続を取る人の方が多いんかね 提督で8試したけどその後が無理だた
こういうときに無性に黒がほしくなるけどガチャしてもでんのよね いやリーゼと提督+ダンサーで8凌いだから置き方悪いだけやろ 14回目でようやくLV9いけた 普通に今回むずいw >>917
誰が最強かはともかく
最終的なヒラ編成はイリスサーリアキキョウの3枚体制 カミラの回復モーションは「えいっえいっ」って感じだけど
サーリアの回復モーションは「ぬぅんぬぅんぬぅん」って感じ >>900
はよ宣言して立てろや全員混乱してんだろ 白以上のヒラは顔で選んで良い気がするけど
金ヒラの中には覚醒レベルマでドルカ以下ってのも居るからピンキリ ダンサー育成してないんだわ
必要なイメージがわかなくてな >>936
いいけど単発で宣言無しは要らない不安を生むからテンプレ通り宣言してくれれば完璧だった乙 マールじゃ範囲広くても回復力でサーリアにボロ負けだし
あっちゅーまに崩壊するわ イリスはともかくサーリア、カミラは使い分けだけどな
単体とヒールボム重要な場面もそれなりにある >>936
乙
初魔神ならいざ知らず今時ダンサーの有用性分からないとかちょっと酷くない サーリアナナリーこねこねこねの3人は誰を優先して育てるべきか
1.5倍期間のうちに覚醒カンストまであげないと… ベホマラー+CD悪く無い+最大2.2倍+射程1.2倍
を持ってるけど2流ヒーラー扱いされてるカミラさん サーリアはスキルの見た目が派手だから過剰評価されてる
あとイリス持ってる前提ならサブヒーラーとしてはエリアヒールのほうが便利だし >>946
立った時間 20:37:40.10
>>933の時間 20:39:19.80
なんか言い訳ある? >>960
賢姉を名乗るなら出撃する前にスキル二回発動済にしてから出てこい 使い分けって言えるほどバランス良く状況分かれてりゃ良いけどな
大多数の状況でサーリア有利で希にカミラの方が適任ってのが現状やろ サーリアとカミラでカミラの方がいいというやつはおらんだろ
論争になるのはカミラとシーディスじゃないの? 過剰評価て…
サーリアがいるかどうかで魔神攻略の格差がかなり出るのは証明済みやん >>966
宣言してないっていう点に変わりはないし責めてもないし大体お前誰だよ >>970
(顔は)カミラの方がいいです。
けどうちのカミラをサーリアと交換して欲しいです。 今後カミラがサーリアと同じタイプの第二覚醒を貰うと悲惨なことになりそうだが有能がスイッチな事を考えるとどうなるやら ビフロンスこれまでの魔神より弱いって聞いてたけど強いやん!
抱えたときの攻撃痛すぎるのに体力もあるし
中盤までは遠距離狙ってくるリッチのせいで配置がウザすぎるしきつい ヒーラーに限らずガチャ白同職はだいたい格差あるからまあこんなもんだろう 魔神級来るまではヒラのスキルとか点火しなくてよくねだったんだがな
いざ来たら回復力伸ばせないヒラははっきり使いにくくなった
イリスはそんなレベルの話じゃなくなってるけど カミラの方が適任な場面なんて本当にレアだろ
シーディスの方が適任な場面ならあるかもしれんが まず白ヒラにまで第二覚醒回ってくるんですかね
うんこの超お気に入りと筆早いbomiのユニだからまだマシかもしらんけど >>983
回復力と射程を超持続で両立出来るのはやっぱ強い
スピカもエクセレント系の延長なスキル覚醒だったらなあ >>974
別タイプになるだろうけど現状維持どころかサーリアとの格差が拡がるだけだと思う カミラさんがイリスサーリア以上なんて誰も言っとらんやろ
その2人の次くらいには来るのに弱いとか不遇みたく言うのは全然理解できんてだけや >>988
これはマジちんこ立ったわ
シンヤは本当は出来る人間 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 40分 7秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。