【DMM.R18】X-Overd-R Part249【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/
次スレは>>950が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part248【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469886986/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する
Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
もしくは交易の「王都エルハンブル(赤)-1-活気のある商人」でも入手可能
Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます
Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません
Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨
Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※もう売ってません)
Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事
Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう
Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません
Q.有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A.吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
他のキャラを使いましょう ベレッタなんか絵も上手いし性能も52全体麻痺とか使いやすいし、
もっと早くジョブ出てもおかしくないんだけどな ユパとパンケツやってきて
このゲームが良作だと再認識したわ
DMM酷すぎ ちょっと質問いいかな?
みんなどこでクイズの答え知ったの?
バストサイズなんてどこにのってるの??
あと、もひとつ
エイブルはRが限界突破13
SRが1枚で限界突破0
これがもらえる数であってる?? >>1乙 保守組も乙
エイブルは仲介手数料を頂くのでRは+1で14になります ゲームの隅から隅まで見たら分かる
バストサイズやらもそこに載ってる
エイブルってキャラは知らん
エイプリルならR凸14 SR凸0(1枚目) が現状最高 方法はWiki見れと言いたいが
BOXから回収する時に そのキャラを未所持の時に Rを最初に貰うんじゃなく SRやSSRを先に貰うと基本職(最低レアの職)も貰える
これを利用すると RやUCを1枚ケチれる その方法使って R凸14 SR凸0 の状態 続きは次のアプデで残りのR3枚とSSR1枚が来る予定 (´・ω・`)イベントステージ11位までクリアしてR受け取ってからSR100円買った豚 >>16
なんだって〜そんな裏技あったのか
Rからとりだしてしまった >>12
キャラのステータス画面を開いて、ステータスか装備のタブを選んで
(ジョブ&アビリティのタブは不可)
立ち絵の上にある○に囲まれた「i」をクリック
これで3サイズは判るよ >>19
こんな機能があったなんてはじめて知りました
ありがとう クイズコ−ド自体は前スレで知ってて
すでに武器もらってしまった
BANなんてあるの? 水着セフィラ、メガネ、マガレ、ノンノ、ダンボールだとアグニもアランヤも一発で終わるんだな…
どうするのこれ アグニは戦友フェリス連れてくとたまに2ターンで沈むしな 前スレのクイズの答えの数字、まだ残りのクイズわからないのにどうやって正解解いたの?
数字片っ端から入れたの? イベントの消費体力多すぎだろ、ここの運営ほんとイラつかせるの上手いなw ネトゲの運営方針として人の嫌がる事をして信者以外を減らし、喜ぶ事をして信者を増やす方式はあるだろう
この運営は律義に前者だけやってるだけだ 一周すればいいだけなら消費量に文句はないけどな
それより本気でイライラするから交易のアイテム関連改善してくれ これで消費体力多いって…
天下のお花様はイベント240分だぞ 先週消費10のイベステを延々回してた身からすると今回の方がありがたい ていうか最大スタ60なら普通に新規でも完走できるでしょ 475: 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7e8-Fa6u) [sage] 2016/08/02(火) 16:23:47.19 ID:93fBaz080
>>462
100
15
0723
15
3
2番目は16らしいが スタ100くらいの育成マップはよ実装しろ 苦痛すぎる
あと画面とまるバグさっさと直せタコ 今回は敵が強めだからランク低い人は課金してても辛いんじゃねえかな
まぁ居るかもわからん新規に配慮しなくていいね スタ60は低レベル三人混ぜた育成パだと無理だった
装備もSSRもそろってない新規じゃ無理じゃね
じゃぶりまくってるならともかく >>44
どうせならスタ500くらいの一発育成マップ用意してくれ 手持ち21個しかないのになぜか毎回栽培室から素材が受け取れなくてプレボ送りにされて一括受け取りできないのは何で?保管庫を覗いた後は受け取りができるんだけど、覗かないといくら手持ちに空きがあっても受け取れない スタ高いマップ用意されるとみんなそればかりやるから必然的にシャード回ってくる確率下がるのがな 単純に素材のほうが50種超えるんじゃねえの
いろんなマップ回ってるとあっという間にいっぱいになる >>49
なんかこの前のアプデあたりからプレボに食材がはいることがかなり頻繁に発生するようになったな俺も
単純に直ドロップや交易で料理が増えたせいだと思ってたが
初期の素材プレボ地獄を思い出してバンケツかユバに永住移動したくなってる XOもういいよね (´・ω・`)LOW先輩も20位以下だしもうダメねスマメ 蓄えはあるだろうから終了はしないだろうけどね
XOは不良債権になってる気しかしないからわからんが 食材大量に落とすようになったせいで持ちきれなくなったんじゃね ランキング14位か
まぁ、今回は皆手を抜いてるだけやろと思いたい
もとい専用武器セット販売しても全然売上出てなくて草
これスマメドンドンインフレさせてくパターンじゃないですか >>56
そもそも3本目が手に入るの金曜以降だし(クイズ分も本来はまだだが)
現時点で1本だけ買う奴なんてほとんどいないだろう
カナタの方は言わずもがな えぇ、まだ3本揃わないって理由で金曜以降に買う人が居るんだろうか… まぁ、このゲームに使うかどうかは別として
いまDMMポイント買うのは馬鹿だろう >>59
丁度今課金しようとしてた所なので、よかったら理由教エロ >>58
無理やり否定したいのはわかるけど
自分で書いてて意味不明な論法だと思わなかったの?
いるのは「まだ3本揃わないって理由で金曜まで様子見してる人」でしょ
とりあえず金曜の追加ステージ来て、2本目やSSR手に入れてから検討する人もいるでしょ
そんな人間は1人もいないって思うの? 何かむしゃくしゃしてレアガチャ無料クリで30連ほどだがやっちゃった
狙ってたルゥやマリナはこないしどうやっても115000の2PT目出来ないし散々
でも一番やばいのは150クリ消費しても全く惜しいと思わなくなってる事 新キャラピックアップで突っ込んでくるような所だからな >>65
それはむしろ普通だと思うけど
というか毎回新キャラ実装時にはあの方式で
新キャラ+旧キャラの5キャラピックアップしてくれれば文句なかったのに・・ クレカ決済なら〜って奴?DMMとかいうガチ怪しい企業にクレカ番号教えたくねーから課金しちまおうカッキンかっきん >>64
ルゥ狙ってるのに、ついこの間のピックアップでフル凸してないとか馬鹿なのか >>63
そんなにイライラさせてすまんな
俺のイメージでこの現状で1万出してキャラ買う勢は即買いのイメージだったからな
お前さんが性能でるまで迷ってるんならすまんかったわ
wiki見ればスキルは出てるだろと思ったら全く情報出てないのな… ルゥのフル凸SSR80を助っ人枠に入れるのやめーやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ガチンコキングダム迷惑なの自覚してもらえんだろうか?ルゥ好きとか言う人外のケモナーどもw ランキングは少しずつだが確実にさがってるのは事実
ランキングの信憑性自体怪しいが >>69
今回はそもそも3万1セットじゃなく
金曜の追加ステージで〜って話なんだからまったく別物でしょ
前スレでお知らせも読まず
1回しか買えないの設定ミスだろとか騒いでた人かな?
エイプリルは普段と違って5000×3もあるから、
仮に金曜に入るSSRが2枚なら5凸いけるし1枚だけなら4凸止まりだし、そこらへんも違ってくるんだよね >>74
おいそれ俺だ一緒にすんな あれだけで騒いだとかいわれんのかこえー
コメが本当なら単体4連撃3T被ダメ50%4T猛毒2T自攻20%らしいから
追加イベ+25000で74届くなら買うつもり なるほど、4凸なら買わないし5凸なら買うのね
意外と様子見勢居るんだなー
一緒にするなとは心外だなwww俺の方こそ言いたいわwww カナタRが1枚出るまでクリスタルで回すつもり
100円だと足りないしノマガチャはもう回さないだろうからね >>76
すまんちょっと八つ当たり気味だったかもしれんwww >>80
大丈夫、俺も初日R14凸でファビョってたから ようするにノンノより早く全体攻撃するとボーリング止まる原因になるだろ?って話だよケモナーども。
それならまだ単体攻撃スキルに設定しといてくれた方がマシ。
理想はフル凸した上でSSRは80まで上げない。だけど、理解してる奴がくっそすくねぇからルゥは地雷化している それでも俺は戦友切らないよ!
もうこのゲーム、ログインしてるだけの戦友でも30日以上よりゃマシだと思ってるからね!!!!!!!!!
でも、戦友消化してる時にうぜぇ・・・と思われてる事だけは理解しろよ!クソケモナーどもwwwwwwwwwwwwww こうして一つ一つの人がゲームに執着する理由を奪って行った果てに
ランキング20位以下の領域が存在するんだと思うんだ。
俺はそれを見てみたい・・・うへへ (´・ω・`)ボーリングの妨げになる奴はいらない子
(´・ω・`)カタナてめぇもだ
(´・ω・`)変な所で割り込みやがって >>89
いらない
更に言えばフレも74技か全体攻撃のオート設定アタッカー以外全員邪魔 まじ久々に気に入った新キャラの素早さがデフォルトで112とかかなしいなぁ・・・助っ人枠にはおけねぇなぁwwwwwwwwwww >>89 >>91
ああ、お前らレイドPTと通常MAP周回PT分けてるだろ?その領域の人ならいらないね。
それ超えるともう分ける必要ないんだよ。そうしないと救援送れなくなっちゃうからね。常に1PTなのさ アクセにユニーク枠でも作って特定ステータスというか素早さ下げる装備作れよクッソ運営w
何考えてこの値にしたんだ?使えねぇんだよボケw 火力バフor防御デバフ要因居るとマップ9捗るが居なくても別に何とかなる 何がいいたいのか全くわからないがお前がキチガイってことだけはよくわかった >>96
まぁお前が5xx系しか周回してない雑魚なのは、その言葉からわかった。
確実に戦友にはいなさそうだからおめーには関係ねぇ領域の話だよ 926で育成するときはノンノいたほうが楽じゃない? >>68
ああどっちかといえば交易で有用なその2人目当てってだけ
ゆっくり油SSR完凸狙えばいいや、程度の残念さだから その子先週日曜から熱中症になってた子だから、そっとしといてあげて 91 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67be-+Lqe)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 15:48:56.04 ID:H+M9bDpC0 [2/3]
>>89
いらない
更に言えばフレも74技か全体攻撃のオート設定アタッカー以外全員邪魔
マジワロw
だからノンノ先制出来るようにしてんだろ?それなら戦友が全体だろうが単体だろうがどこでもボーリング可能なんだよ。
ほんとに同じゲームやってんのか?って疑問に思えるくらい住む世界違っててワロタw >>98
別に鶏卵もライ麦も必要ないから育成以外で周回しないし
546なら経験値効率的にも育成枠5人でも余裕だしまとめてそっちでやっちゃうね >>100
熱中症呼ばわりに記憶はあるが
先週の日曜に書き込みなんてしてないぞ?おめぇの曜日感覚の方が熱中症でダメになってんじゃねぇのw >>102
今してんの戦友消化時の話な?
育成なんざもうとっくに全キャラ終わってんだよ。何の話してんだよ別世界の人wどこの貧弱ゲートからきたのwwwwwwwwww ああ、悪い。土曜だと思ってたらその日は日曜だったわw(確認してきた)
まじ熱中症wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 別に俺キリスト教でもないし普通に日曜から始まるカレンダー使ってるからなぁ
先週の日曜日って表現でカレンダー見間違ったんだよ。まぁ許せやエイメン 育成終わってるんならノンノいらなくないか
バフ必要なの? ID:3ueJjlYf0
え、こいつマジで何なの? >>108
戦友消化で割るかどうかの違いじゃね?
1xx系で消化して端数を効率MAPでやるクリスタル温存派と、全部まとめて9xxでやるクリスタルどうでもいい派の違いじゃないかなぁ >>109
何だと思う?
まじでなんなんだと思う?思った?そう、その思ったそれが正解です!!!
誰もそれに疑問を挟まないし俺も疑問に思いません。それこそが正解です自分を信じろ!!!!!!!!!! 構わんよ、怒っても無いし細かい事は気にしないぞ
日曜始まりがキリスト教なのも
育成終わってるならそもそもノーマル周回でいいから戦友とか構成どうでもいいのも
俺はスルーしてあげるから、優しいだろ >>113
キリスト教は月曜開始のカレンダー使うんだよ。ほれ、神は7日間で世界作ったとかいう例のアレで。
で、世界的にこのカレンダーの開始曜日を統一しよう!として失敗して今に至る。
そりゃそーだ。世界は別にキリスト教徒のもんじゃねぇんだから、おめーらの基準で語んなボケ!と、なった訳だw >>108
うん、だから別にいらんて
育成終わってたらわざわざ使う場面ないやろ 万人に好かれてるノンノちゃん使わないとか異端児にも程があんだろID:H+M9bDpC0wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
イベントでノンノの追加無かった事がないってくらいオールマイティに好かれてんのにwお前なんでこのゲームやってんのレベルw ビットキャッシュのキャラ選でもノンノだろ?最早このゲームの顔じゃねぇかw
ノンノを使わない編成を組むより使っての編成を考える方が普通なんだよ普通。
この点においてはおめーがキチガイであり異端児というかもうキモイんだよ!お前キモイんだよwwwwwwwwwwwwwwww こうやって釣れば釣るほど説得性のかけらもない本音が出てくるってすごいな
あ、ちなみにノンノは絵も大して上手くないし好きでもないです こんな時間から荒れてるな、と思ったがもう夏休みだもな
熱いんだしマターリしようぜ
まあのんのんやヒラメのモアブレオール×2を先に撃ち、その後にラティとかの全体+攻撃バフ、
そのあとにフェリスやセフィラとかの強攻撃入れておけば一部ボス以外そのままいけるからな
一部ボスは先制で睡眠や沈黙・暗闇が欲しいボスだがこれもラティの代わりにニートをそこそこ素早くしていれば問題なし
靴や素早さ上がる投擲必須になる分ボーリングの火力弱くなるんで普段はラティのがいいけど ほれ、わかったらノンノ様の邪魔をしないキャラを助っ人枠に配置しろケモナーども。
キャラクター人気投票とかありがちイベントやれないくらい絶大な人気を誇るノンノ様に跪け!
でも運営の推してんのはニートだと思ってたんだが・・・やっぱニートはまずいか・・・と配慮した?ワロw 実際何おけば満足するんだ
セフィラとフェリスとラティとニートとサロメと宇宙人とエルメスとルーネとクピカと10円とマガレと狐くらいしか完凸してない >>118
あれで上手くないって凄いな・・・お前もう審美眼がピカソってんじゃね?まじ異次元w
逆にどのキャラなら上手いと思うのか聞いてみたくなるレベルだが、お前こういう時チキンっちゃって答えないんだろうなぁっていう先読みw 助っ人に置くならセフィラとかの素早すぎない単体か、
ラティとかのブレイブ系邪魔しない全体が正義なのは確か
靴履かせておくのはお勧めしない
またはなるたけ吸収属性じゃないキャラ(武器)だな >>122
ルゥとルーネとカナタは場合によってペロペロされます。えいやクピカとかいう野良でしか見ない子もペロペロ。
それ以外ならまぁ別になんでもいいんじゃね?好きにしろよ セフィラにしてたけどそれでいいのか
良かった
ここ見てたらもしかして全体にしてた方がいいのかと思った >>123
ノンノ絵師ならピクシブにいるし色々見てくれば?大してうまくねぇぞ >>124
まだ誰もノイローゼや人間不信に陥ってないだろ?部屋の隅でガタガタ震えながらゲーテとか読んでる奴もいないだろ?
じゃあまだまだ序の口全然本気じゃねーって事だよwこの程度でw >>129
そういうのはあまり興味ないね。好かれてんのはノンノちゃんだって理解しろよ異次元w
お前の言い分って声オタの言い分に似てんだよ。しらねーし興味もねーよw
今お前が関心集められるレスは、お前の思うこのゲーム内で上手い!と思うキャラの名前だろw出す勇気ないならすっこんどれw >>128
助っ人なら単体の方が無難だと思うよ
全体の方がいい時はあっても全体じゃなきゃダメって場面はほぼないし
足速いとコンボ切れるからモアブレ持ちに敬遠されることもある まあぶっちゃけのんのん絵師よりミアン絵師のが上手いのは確か どうせ無難にセフィラとか言ってああ、そうなんすかへぇ。で終わるようなレスしかしねーんだろうなぁw
現代の闇だよ。突出したくない・目立ちたくない・言い争いたくないのないないずくしw
こういう時にカトレア!主に身体目当てで!と、堂々と答えてドン引きされる要員ってのがこのスレには欲しいねwwwwwwwwwww 明確に上手いってならベレッタ絵師もだな
ノンノ絵師は純粋な画力でいったらむしろXOじゃいいとこ中の中
男の方が総じてうまいし なんか言い出したと思ったらやっぱし微妙なとこついてきてレスしにくいれすボスケテ!!!!
というかホモ勢は課金に繋がんねーから今出す場面かwやっぱ発想がどこか異次元だなコイツw 何使うとか好きにすりゃいいと思うけどノンノの評判が落ちてイベントで出てこなくなると困る
俺はノンノ好きなんだよ! >>138
ああ、やっぱわかった?露骨すぎましたかねwwwwwwwwwwwwwwwwww
まぁ別に嫌いじゃねーからそういう気づき示した奴いんならここらへんにしとくかw ここのスレ民は素直な奴が多いなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
単純にこのゲームが好きで今もここにいる。って集まりになってそうで、まぁ愛されてんなwっておもたw セフィラは上手いけどとびぬけてるって感じでもない
巨乳要員的にはカトレア絵師がいるしね
ラティやセリーヌみたいな癖のある絵の方が好き
ベレッタ・エルメス・紅葉・ミランダ・ブリュンヒルデは安定した上手さ
レイティアも上手いけどちょっとまつ毛が濃すぎて ベレッタ絵師ならDMMにこの間来た新作で書いてたぞ、あの豆乳首は間違いない
俺は様子見だけど 何枚も描かれるうちに安定してくるのがミドリや新ニートみたいな漫画家さん起用のキャラだと思う
新ニートはまさかの大物って感じだし差分沢山描いてくれるかな >>142
セフィラは立ち絵に全力出し過ぎた感がある >>138
でもいいかげんラティノンノ乱発しすぎだから
不遇な連中に1度くらい席譲ってやれよとも思う スフレの不遇は本当なじょ
貴重な樹の単体火力だし絵も上手いと思うがなあ
ロリ通り越してペド過ぎるのが問題なのか
神珠の時はどう擁護しても犯罪にしか見えんかったw 結局今日の結論はルゥDISからのノンノAGEでFA?昨日の夜の過疎何処行ったし カナタはこれに絵を描いた後に画力上がったらしいが
なんで画力低い頃の絵師に依頼したのか運営の頭が全く分からない >>151
開発段階であらゆる絵師に打診したんだろ
そう考えればカナタはまだ氷山の一角にすぎずこれから大群で押し寄せてくる可能性もある >>147
あんまり偏りがあるのもよくないとは思うわ
スフレとかSSRでだしてやってもいいのにな >>150
素直住人の代表選手みたいな奴だなお前w >>150
お前の頭の中では縁日おじの主張がスレ民の総意と思うわけ?
おらやだ >>150
全部見ればわかるけど全面的なノンノDISだぞ >>151
元々ムラがあるタイプかもしれん 審査の時にちょうど上手い時期だったとかw
上手くなってる、といったのは俺だけど今も別人のように上手いとは思えない
それでもメガストアリミックスだったかな?雑誌に載せて貰えてるみたいだし需要はあるんだろう カナタ絵師はPixiv見るとわかるけど、昔の時点でもちゃんと書けばウマかったぞ…多分納期が糞短かったんじゃないだろうかとか邪推するレベル
本気出せば2011年の時点でこれ
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=16491076
尚、本気出さないと2013年でこれ
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=37203524 俺という叩かれる存在が特定のキャラを持ち上げてんだよ。
だったら俺に反発したがる人間はそのキャラを下げるしかないだろ?結果的に俺の目論み通りな状態になる。
俺は博愛主義でね。別にどのキャラが好きとか嫌いとかないんだ。
だからイベントはいろんなキャラ出てきた方が楽しい訳よ。イベント前のこの時期だからこそ投げかける議論w ただしルゥ おめーはダメだw
理由は前述の通りでこれは本音だから控えろケモナーどもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>161
いやさっきは本気で言ってる可能性も考慮してマイルドにdisったが、
ぶっちゃけ俺はノンノ嫌いだからお前に乗っても乗らなくてもよかったんだよ
乗らないと途切れちゃうしな
均等に出してほしいのは同意 この運営銭ゲバだから、プレイヤーの金払いのいいアタッカータイプにイベント集中するのはわからんではないが
ちょおおおおおおおおっとないがしろにされすぎなキャラいませんかねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そういう部分が過疎化を招くんだよ。運営ちゃんわかった?水着イベ第3弾まだかよ!はよ!!!!!! キチガイが湧いてるな DMMなんて豚向けゲームばっかで一般人からしたら気持ち悪いゲームなのに
これだけ堂々と主張出来る人見ると90年代前半のガチオタクを想像しちゃう 90年代前半のガチオタがどんなのだったのかがまずわからない。
いくらなんでも古すぎないか?おめーの年齢おじいちゃんかwそんな奴もいるんだなwwwwwwwwwwwww 西暦2010年代だぞ!?
ガチ前世紀の話されてあーなるほどーってなる奴の方がすくねーだろwその歳で何やってんのおじーちゃんw 50%カット支援目的ならどっちでもいいんじゃね?
ただ支援するにも狐なんてもう大抵取りきってるだろうし、大陸9は火力ゴリ押した方が早いしでどこに需要があるのかはわからんな。
まぁ10円杖みたいなイベントがまたあったら重宝されるんじゃねーかな 実は誰も得しない。
底引き勢には武器集めきれないから助っ人に出せねぇだろ!とネガられ
微課金勢には これが運営のやり方か・・・と敬遠されるきっかけを作り
ログボ勢にはなんの関係も恩恵ももたらさない。
ああ、運営ちゃん試行錯誤してますアピールですかね?失敗してますようふふふふふwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 90年代のガチオタってこんなんか?w
┌──────────────‐┐
| ┐ ┐ │
| オ し 見 妹 字 株 │
| タ ま .え └ が └ │
| ク う て に と |
| ほ い |
| ど う │
│ ,. -ー冖'⌒'ー-、 |
└───‐,ノ \ ――─┘
/ ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ
{ノ へ.._、 ,,/~` 〉 } ,r=-、
/プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く /,ミ=/
ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ} 〃 /
/ _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ 〃 /
,/ └' ノ \ こ¨` ノ{ー--、〃__/
人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. / |/ |::::::|、 〃 /:::::/ ヽ
/ | |::::::|\、_________/' /:::::/〃
! l |::::::| ` ̄ ̄´ |::::::|/
ノ\ |::::::| |::::::| >>170
SSR専用武器が1個手に入り、次の追加でもう1個なので1万買えばエイプリル専用武器が凸できる エイプリルが入ったピックアップガチャ第三弾やるなら
専用武器買ってやってもいいぞ運営 >>177
ローゼンだと足りないけど交換指輪なら何でも行く >>177
base50、ジョブコンプ、キャラSPアビリティ、ローゼンでさえMP1097だから
溢れ返ってる魔晶その他のSSR交換MP指輪付けたら余裕だろ >>179 >>180
キャラSPアビリティの存在を知らなかった さんきゅーべりまっち >>178
最近のキャラってことでエイプリル、カナタ、パティ、ブリュ、ミランダで第3弾な エイプリルは性能的にもピックアップにすれば売り上げは伸びそうなんだが…
なんで運営は宇宙人とかハズレはピックアップに入れて売り上げ伸びそうなのは入れないのやら (´・ω・`)だからだろ
(´・ω・`)有能なのを簡単に渡してたまるかよ欲しけりゃ沼に入る覚悟しろやってことで なんかクイズでてるけどそんなん知らねーよって感じなんだが (´・ω・`)また明日も来てね な感で必死なのはなんとなく分かるけどなんだか空回り
シャード価値を上げたのだから毎日ログポやシャード道場開いてSSRを交易に混ぜといたらええのに 適当に作られたプロフを調べてまでクイズやらせて何の意味があるのかっていう
もうちょっと何か意味のあることをしてくれ (´・ω・`)死なばもろともが好きだよな
(´・ω・`)たとえオレが損しても貴様らに得はさせんと言う運営の心意気 >>190
スマメには無理だろ・・・いいかげん気づけ まあ何か新しいことしないと徐々に死んでくだけだし意欲は買うよ
でもぶっちゃけクイズ系は面白くないしもういいかな 結局シードルSSRとっても使わないから交易はマンドラルートのままにしました ヴヴヴみたいな…まああそこが格段に文章上手い訳じゃないのだろうが…
ガチャでしか当たらないキャラをさりげなく紹介しつつ、その時の配布キャラや既存キャラと上手く絡ませた寸劇、
みたいなのはこの運営には無理なんだろうね 課金兵だとシードル、いらねっち、ドバン、シェフ、ぬこ、田中、うざーいあたりは
特に必要ないので取る気も育てる気しないわ
まあ使わなきゃいけない状況にされたら育てるしかないわけだがあるかなぁ… >>202
あそこは全体のクオリティは花以上かもね
絵師的にはわざきたやトモセシュンサクいる花のが有名かもだけど いまどきランク500カンストしてない奴とかおりゅ? >>32
フラワーナイトからイベマガレと来てた戦友が水着セフィラに変わらずに7日前になってる デイリーする元気がなくなってきたが
今日の内にやっておこう のんびりニートの俺がランク250なので500の奴とかキチガイニートかマクロ以外ありえねえ さすがにリアルニートで250とかやり方間違ってるとしか・・・ どちらにせよ500カンストはキモいという結論しか出ない キチとは思わないがブラゲがメインの遊びで
スタミナ管理中心の生活サイクルになってるんだろうなあ ランク500とか全員育成済とか
本当にXO斜陽なのかってくらい流行ってんじゃねえか 桜イベのガチ張り付きゲーが実は一番良かったんじゃないかという事実 桜イベとかレイドまでガチ張り付きだったし
今やったらマクロプレイヤーしか残らんよ 桜イベはだるいし辛い
今のイベントは楽だけどつまらない
それだけの話さ… まあさすがに桜よりはマシだが、そもそも桜が引退者出しまくった0点イベだったんで
比較に持ってくること自体間違ってるな イベの度引退者でて篩にわけられてる感
残った奴は誇っていいぞ 新キャラ追加をイベントっぽく振舞っているけど別にこれイベントなんかじゃないよね
飽きが酷いのは毎度これで誤魔化して、イベントが無い空白期間が酷いからなんじゃないかな 金と時間をかけないと戦力維持出来ないわりに
強くなっても特に爽快感とか無いからな
キャラの魅力は無いし一度離脱したら復帰はしにくいときてる
これで過疎らなかったらおかしい(断言) クイズの答えガー答えガーって言ってる奴がちょくちょくいたけど
アドレスみて怪しいと思わんのかね
答え知った後で全問出題前に入力するかは別として 何が…ってこの運営と開発にゲームを面白くしたりプレイヤーを喜ばせたり楽しませたり
するセンスが決定的に欠如してると認めざるを得ないのが根本的な問題
こんな事は言いたくないがちょっと明白すぎる クイズしても結局、現金10000円払えってクエストだろコレw
3つ揃えてはじめてまともになる武器で、
ボス倒す、クイズシリアル入力、10000円払え の3つをクリアしてください。ってクエストだぞ 金貨ガチャ
マーガレット→マーガレット→ベロニカ
はい >>231
10円→ベロニカ→マガレ→10円だけどいつ10円を74にできるかわからないのは同じだ安心しろ >>230
10円武器は3本くれたけど使い物にならないしな…
ピックアップで段ボールをさくっと完凸できたのは良かったけど 金貨交換SSRは入手難易度高いから多段スキルでよかったのに 1万払わなくても武器ガチャ頑張ればそのうち出るんじゃね?
先にサービス終了しそうだが そうやって武器ガチャにクリスタル使ってる間にどんどん新キャラが増えるだろ 金貨交換はHPとMPの底上げがメインでしょ
あとは交易スキルと寝室ぐらいで、戦闘の役に立つものじゃない 結局シードルを取りに行くのに書が足りなくなって
書を交易で取ってるとサラダが増えていくからサラダで金貨周回してる 最近なんとなくラティーシャって奴育ててるんだがこいつなんか硬くね?
防御アクセ+専用装備してみたら気のせいかディフェンダー並みに硬くなった気がする 2商隊でずっとやってるけどシードル一回も出たことないわ 俺もだわ
なんでホモの為にモフ→セレス書→ブーツ→
なんてルートをひたすらやらなきゃいけないのか
なんか虚しくなってくるわ シャードが溢れてて高級チーズと交換しててワロータなんだが 金貨すら出ないクソメガネルートとかやろうとすら思わん
仮に取ったとして使わんだろお前ら 金貨こそもうあまり意味無い気がする
集まりきる前にサービス終了するだろ クソメガネはリーダーに設定して
戦友たちに"圧"かけることにしか使えなさそう 戦友にもうホモなんていないぞ
ホモの戦友にホモがいるのはホモだからだ!このホモめ牛乳にでもなってろ!!! (´・ω・`)メガネくん√は罠だよ
(´・ω・`)素直に今まで通りサラダ√が正義 この前のイベフェリスちゃんと取ってりゃ、HPMPは別としてホモ大将より全然強いわーけーでー?
全体攻撃キャラにしても同イベラティが弓キャラの中では別格扱いなわーけーでー?
ホモはもう趣味キャラの域なんだ。趣味ホモw HPMP別にするなよ…MP700のめがねが増えるだろ クソ過疎のゲームスレで100とかレスしてるやつも世の中いるから… アツ━━━━(´Д`υ)━━━━・・・
何もする気が起きない 桜イベにSSRが最後のステージ限定でたまにドロップくらいなら楽しい お下がりのヴァレンタインリングを持たせる相手を探してたけど
頑張って探してみたがMP困らない一軍クラスと使わない奴の2通りしかいないな… 正確に言うとMP困らない一軍クラスともう使わないカンスト済みの単発特大(笑)と使わない奴の3通りだな 追加の消費70のステージに試練弐用のパーティで挑んで全滅した 紅蓮祭じゃなくて星煌祭第三弾かよ!
ブリュのイベジョブ(7連撃)来なかったら見限るんでよろしこ >>267
試練弐にセフィラ、お荷物、お荷物、お荷物、お荷物、セフィラでいったら
セフィラ二人麻痺+宣告されてぼこられた うわーピックアップ罠だ、なけなしの40個回したらSSR1枚も出なかった (´・ω・`)イブリース全部オート戦闘であっさり終わったわ 期 間 限 定 交 易 都 市 !
…嫌な予感しかしない ピックアップ来たの?
カナタ溢れなければいいやってクリスタル消費しきってるんだけど 8/9(火) 導入予定
●星煌祭第三弾イベント「スターライトフェスティバル♪」
え?第二段で終わってなかったのか
●期間限定交易都市
!?
●プレミアムガチャ
失笑 しかしなんでまた星煌祭なんだろう
ネガるのは好きじゃないんだが没ジョブを復活させたんじゃって勘ぐってしまうゾ 前回のピックアップも罠だったし何でピックアップでこんなに安心出来ないんだここは
今回も保留でFAかもね 新キャラで回した方いいわ >>273
もうヤメテよね!これ見て舐めプでラピス連れてったら1ターン目で殺されて草生えたんだけど! イブリース最後のステージもオート2ターンとか本当につまんねえ シコシコ交易する前に倉庫2倍に増やせクズwwwwwwwwwwwwwwww お前らがメダリオン未だ?って言うから本当にメダリオンが帰って来て草生えるんだけど、さっきから何回草生やせばいいの!? 限定交易都市でおりゅする側に回れるかされる側に回ってしまうか
それが問題だ (´・ω・`)メダリオンに限定交易ってまた戦友が減りそうだね
(´・ω・`)今度こそ一緒に引退できるかな プレミアムってSR以上のやつだっけ?石100個ぶっぱするか迷うねー >>279
なんの格式も感じないよな星煌祭
第一弾と第弐弾はどのつまらないシナリオだったっけか…
砂浜銀太郎より存在感がない相手がいたような
ノンノのポケモンゲットだぜだっけ (´・ω・`)限定交易とか用事あって2、3日出来ないから死んだわ >>287
(´・ω・`)だれですかぶたごやにひをつけたのは ヒルデ欲しかったけどカナタまで一緒じゃどうしようもないな
宇宙人は5種だけで100円もなかったが
カナタは9種のうえで今後100円で埋まるとわかってるものを今埋めさせられるのでは話が違いすぎる・・ 何気にヒーラーって少ないから完凸させるチャンスなのでは・・・ 完凸済み (SSR)マキナマズル [ベレッタ]
完凸済み (SSR)水珠の巫女 [ノンノ]
完凸済み (SSR)およめさん(仮) [ティリル]
完凸済み (SSR)大薬師 [ミアン]
完凸済み (SSR)モンスターテイマー [ピウス]
(SSR)マエストロ [ミドリ]
(SSR)アイドル [ウィンリィ]
完凸済み (SSR)ハロー☆ワーカー [アリシエル]
(´・ω・`)やったねミドリちゃん完凸できるよ と思ったらディフェンダーも一緒かあ
無理だな・・・ (´・ω・`)そっかー
(´・ω・`)サポーターだけはらんらんもガチャっておくか 引く奴居ないと思うけどさ、アタッカー前編と後編って誰が入ってるんだろうね… このピックアップが終わってから
DMMポイント1.5倍来るんだろうなぁ… (´・ω・`)っていうか…もうええんちゃう?
(´・ω・`)かんぱにみたいに使いまわしなしで無駄にイベントひねれとは言わないがいくらなんでも芸なさすぎちゃう? 交易の期間限定を実装するまえに通常実装いそげよ ほんまつっかえ (´・ω・`)第2弾ピックアップガチャしなくてよかった
(´・ω・`)ここでニート2完凸だわ >>300
毎年恒例だからな・・・だけどもうクレカ登録はしてないんだ・・・ >(SSR)パンデモニウム[エイプリル]をGETできる追加ステージや、
>エイプリル専用武器「(SSR)拷獄斬首刀」をGETできる
>期間限定ダンジョンの導入を予定しておりますので、
>どうぞ、楽しみにお待ちくださいませ。
SSR貰える追加ステージってどこ? (´・ω・`)イブリースとかいう雑魚を倒して交換所で交換 >>309
この間のイベントに新しくダンジョン追加されてるゾ
十七ノ拷問がSSR 日記のとこに追加があるからクリアしてくと武器の方も出てくる ランキング17位か、さて金曜まで待った組とピックアップ狙い組で何処まで明日上がるかな〜
限定交易前のピックアップとかこの先を考えると震えが止まらん… とりあえずボス倒しに行ったら課金しないとそろわない武器かよ・・ ピックアップガチャ第三弾【アタッカー後編】を回したいが宇宙人が本当に邪魔だな 一七階層キッツいなー弱点無しなのが泣ける
防御主体PTで倒せたがここで銀卵稼ぐのはあれだな 最後は速攻の方がいい気がする
攻撃にバフがついてるのか分からんが
3ターン目からマキシェル2人の上から即死させてくる 交易力目的+高難易度のダンジョン目的とする場合ってピックアップガチャは何引くのがいいんだろ
ディフェンダー・ヒーラーは完凸できてる前提だとやっぱりサポーター択一かな? (´・ω・`)そりゃね
(´・ω・`)まず優秀な連撃アタッカーが5人いないし
(´・ω・`)その上連撃の性能はサポーターがいないと引き出せないし (´・ω・`)今回はマキシシェル使うよりもモアブレオールごり押しの方が良いぞ >>322
ですよねー
高交易力だけを考えたらアタッカーでもいいかなとおもったけどただの特大アタッカーはホモで事足りるもんなあ
そこに高難易度ダンジョン意識するとやっぱサポーターしかないか
というか紅葉みたいなダンジョンを意識すると別にアタッカーいらんもんなあ・・・ 高難易度やるならサポーターを強化したほうがいいだろな
HP低いと軽減しても即死する可能性出てきたし なんであのGIONからゴリ押し戦法最高状態に回帰してんだよ
敵がどんどん弱くなるのは意味わからん 不評だったのはGIONじゃなくてちゃんと動作しない状態異常だろ
要塞も同じだったろうに 状態異常はプレイヤー有利だから
修正されたときボロクソ言われて即戻したじゃん (´・ω・`)まあなんでもいいからとりあえず一通りの職完凸用意しとけばいいんだけどね
(´・ω・`)バランスで無課金でも頑張ればなんとか…って所を相手が配慮したならば完凸勢はクリアできるので (´・ω・`)しかし、9人のピックアップって全然ピックアップになってねぇだろ okitaの毒ってホントに不具合だったの!?
あれないと俺の雑魚パじゃクリアできないんだが… エイプリルむずすぎへんか
そろそろついていけねーわ 9人もピックアップなのかよ
サポーター凸したいけど無理かな
サポーターに交易要員固まりすぎ >>338
最初にモアブレオール動かしてあとカンストか連撃勢で殴れば終わらないか? メダリオンって前回から底ありだったよな?
アイテム別にして疑似的にだけども サポーターはピウスが邪魔だ
Rしかない
ミドリもSSR一枚だけ
俺はノンノだけ欲しいんじゃー
前半と後半に分けてくれー (´・ω・`)まあアタッカーもベースができてないと今後いいイベントジョブが来た時にあわせられないんだけどな
(´・ω・`)誰に来るかはしらんけど >>341
そうなのか
ホモ74オートだから3ターンくらいで終わってくれないとspなくなってちーんなんだよね なんかこのゲーム最初に感じてた爽快感すらなくなってきてるよな
もうやめようかな カナタにしろメダリオンにしろ没ネタ使って延命しようとすんのやめてくんねぇかな…
開発にはもうお金使いませんっていう意思表示にしか見えんわ アタッカー2引いていくかー
と底までの枚数見たら42枚だった
ほんとこの宇宙人何とかならないの 926でライ麦と卵を集めるのはいいんだが、ガーリックってどこで集めればいいんだ?
久しぶりに肉料理を作ろうとして、その在庫に愕然とした 俺は逆にアタッカー前篇はミランダとカナタとヒルデ以外完凸してる
けど、回す価値があるかというと・・・ 水着フェリス、大将、モアブ役、ミコト、雑魚範囲役、フレホモこれで全部3ターン以内やったぞ (´・ω・`)アタッカーとか連撃マンの秘書とメインヒロインの第1弾引いてりゃ今回のガチャる価値ねぇわ 素手らガチャ→カナタガチャ
セフィラ狙おうとした奴はこうなるのかこんなん草生えるわ せめてマリナあったらよかったのになあ
後編なんだよなあ >>357
今から引けるぞ
モスラ大量に引いたあとだが >>358
わかるか?2週間はお盆休みが入るから書き入れ時だ
そこで一気にお金じゃぶじゃぶ使わせたいんよ
つまり神イベだぞ期待しとけ
お盆だから引退した奴もかえってくるといいね >>359
宇宙人は前回のピックアップで完凸させた
けど、終わってるのそれとラティしかいねーのよ
マリオネットやらネクロマンサー祭りになるのが目に見えてるわ >>361
(´・ω・`)それに今回は9人ずが最大の試練だな
(´・ω・`)この前のピックアップは5人だっけか ここでシードル出ないと愚痴ったらやっと1枚出たわ
愚痴ってみるもんだな 前編にエイプリル入れときゃ宇宙人スルーした奴らもここぞと課金して
じゃぶじゃぶ全凸させるために使ってもらえたのに運営もアホだな
カナタなんぞマキシマイティ持っててもオートじゃ自分に掛ける雑魚だし
74も非連撃で絵もクソとか誰が欲しがるんだよwwww とりあえず10連ミドリのために引いたのに1枚すらこなくてワロタwこの運じゃあかんわww SSRだけ都合よく引ければいいんだけどな
どうせSRに吸われまくるんだろ (´・ω・`)運よく狙ったやつだけとかマジないから
(´・ω・`)らんらんはノンノ、ティリル、ピウス、ミアン、ベレッタとピックアップ2回位かけて全部埋めてきたから3回目で全部狙えるの
(´・ω・`)まあそれを全職やったらうんちだけどな出費が 交易はクソだしカナタなんつー最終兵器投入してくるわ
くそみてーにインフレするわ
もうやめようかの (´・ω・`)というかこのゲーム続ける以上各ジョブ埋めていってピックアップで仕上げるしかないから
(´・ω・`)らんらん必要なのを完凸させた後もコツコツとガチャ引き続けて
(´・ω・`)ブリュンリオネ半分マリナエルメス7割みたいな感じで徐々に埋まってきたところに
(´・ω・`)カナタとか宇宙人とかミランダとかがばっと大量追加されて萎え萎えはあまじクソ毛 むかつくから完凸した宇宙人を助っ人にするぞ、もう! ノマガチャで宇宙人底引きできるはいつになることやら (´・ω・`)普通に宇宙人助っ人にしてるわ
(´・ω・`)だってなんだかんだで強いもの を、サポーターピックアップ来るやんけ。
完凸してないのミドリとウィンリィだけだから、楽勝だな。 とりあえず続けたい奴は限定交易を見越してサポーター引いとくのが一番安全かね ここまでキャラ増えると
Lowとかお花のガチャのが良心的にみえてきた (´・ω・`)ノマガチャでR全部引けたらピックアップ回してあげるよ >>378
(´・ω・`)必要なキャラ少ないからな
(´・ω・`)お花はともかくグラブる程度の3%SSR一発の方がまだ楽やな (´・ω・`)果たして9人のピックアップってピックアップと言えるのだろうか
(´・ω・`)らんらんは疑問である >>377
限定交易に石割った方がマシな気さえしてくる
交易の限定とかまじやめてほしいわ
全部12時間とかにしてくれよ >>382
(´・ω・`)時間短いと時間管理の拘束が増えて萎える
(´・ω・`)時間が長いと期間内にあたりを引けない可能性で萎える
(´・ω・`)中くらいだと寝れなくて萎える >>378
ピックアップ実装されるまでもそう言われてたで
底引きしてる奴ら以外からしたらこれほどクソなガチャないやろ このガチャが常設で
それからピックアップでやっとまともだよなw (´・ω・`)引退交易イベンントを創造するだけで手が震えてきた
(´・ω・`)いいぞ運営、どんどん引退者増やしていこーぜ 限定交易でも120000は要求しないだろうし1グループつくっていざとなったら石
交易限定職出たら引退覚悟 このピックアップに疑問があるなら存分に闇鍋に突っ込んで良い 交易のせいで縛られてる感が一気にきたわ
とくに今でねえシードル回してるが辛い
俺なんのゲムしてんだ >>382
あーそうだな…さらに確定じゃなくて確率とかだったらガチで割る必要出てきそうだわ
ヤバイ震えが増してきた シードルそんなに好きか?
シードルマップは金貨なしで、シードルのみしか確率でもらえない
普通に女キャラ全員揃ってからやるわ >>389
(´・ω・`)そんな滅多に出ないホモメガネ集めてるとか優秀なホモだね (´・ω・`)12時間でメダリオン大量とかなら無害だけどこれまでの悪行の数々から考えるとそういうのじゃなさそう アタッカー前編はブリュン突破したかったがカナタが
後編はエイプリル突破したかったが宇宙人が
新キャラハズレはお邪魔虫として実装された気がしてきた >>392
いやだってあと1枚だぜ
それが一週間近くこないと吐きそうだ
本気で引退すっか
飯くったらpcつけてコメント変えるわ >>360
いやそこじゃなくて
星のわけわからんコスプレよりも水着のほうが射幸心あおれると思うんだ
順番通りにやってりゃかきいれ時に水着持ってこれたやん? >>394
(´・ω・`)おう、次のDMMクソゲーでな ブラゲに求めるのは酷なんだろうけど
スキルひたすらコンパチやめて
もうちょい多様なスキル構成にしてほしかったのう 銀太郎とポコチンとテンテケが合わさる必要があったんだろう(白目 (´・ω・`)毎週戦友が減っていくね
(´・ω・`)一度2日以上になった人はそのまま消えていくよ・・・ >>398
ああ、星ってメダリオンだったかすまんな
水着が星になってたわ
水着のイベントの正式名刺なんだっけ
この世界の祭略称でしかわからん
まあそんくらい薄いイベを やる事変わらなさ過ぎてそりゃ飽きられるわ
クソゲクソゲ まったくさきを考えずつくったけっかもうどうしようもない状態になりました
おわり。 花が偶にやってるみたいに任意のSSRを回数制限ありで数千円で引けるようにすればいいのに
花と違ってSSR1枚だけではどうしようもないから1/6の値段とは言わんが
もしくは新キャラ10000円セットからクリを抜くけど安く販売するとか
3000円くらいなら買うだろう 何時終わるか予想しよーぜ
11月10日に終わるに100ペリカ掛けるわ それ今ショップに置いてますよ、クリもついてお買い得です >>409
それ、もうあるし
現在進行形で5000円で lowはいいなあ
こっちはやるとしてもピックアップが終わってからだろうな こんな状況でもSSR欲しければ一万円、専用武器欲しければ一万円を貫く運営は
なかなか強気だと思う。 何かこの間半年記念やってた気がするんだが、何でこんな葬式状態になっちゃったの >>416
すでに方針ブレブレで客失いまくってるから
これ以上の路線変更はしない方がいいとの判断じゃないか
>>411
来年1月の1周年記念で終了と予想する >>409
お花のスペチケの価値ってXOだとキャラを持ってない状態から基本ジョブ全てを完凸させるくらい価値が有るもの
それぐらい強いよ
XOの仕組みだと絶対に無理だな キャラは簡単に手に入るけど凸でフルスぺにかかる金額がきついってのがモチベに影響するんじゃね >>420
XOは気長にやってれば育つ感じ
無課金でエロブルやってて神姫SSRを2人引いたけど、どうやれば限界突破出来るのか詰まってる
エロブルはやり込んでないせいも有るが育てるのが難しいという感じ >>420
凸でフルスペ位は別に構わない
ただ出されたキャラ全部を芋づるで買わないといけないのがつらい >>421
それ宇宙人だけ完凸するフラグでしょ?
>>422
限界突破は素材のために曜日クエとディザストレ行かなきゃならん
キャラのレベル上げ自体はXOよりは時間かからんけど、エロブルは武器・幻獣鍛えないとキャラ性能出ないから立ち上がりが大変
逆にある程度武器・幻獣揃えちゃうと後はラグナロク以外は鼻ほじ >>412>>413>>419
うn、だからクリなしSSR1枚だと2000〜3000円くらいが相場かなと
low基準だと4navi(万円)だがXOは7枚+SRとかの凸も必要だしSSR1枚だけならね
下手にクリつけてもピックアップまで取り置きされるんだろうしクリなしで安めで揃えられるような方がいいと思う XOは極端に言えば5人凸できれば終わるけど花は5×4なので花より高くなるのはしゃあない(一人エロ数多いし)
ただ花の4倍もの情熱もってキャラ育てるにもせいぜい倍くらいかけられればというか >>428
ヒュドラのインフェルノで即死するのは多分アランヤ槍装備してる お花の虹って確率どおりだと一体平均7万円でしょ?
XOのピックアップでそれだけ出せばかなり重ねられると思うわ
Rは全部配られたりすることもあるし、買うにしても100円程度だしクリも付くし
一人か二人完凸してたら全員完凸かそれに近いくらいになるんじゃないの? 2回で7万円出せば大体重ねられるよ
「4-5人BOXならな」
そして継続して出し続けないと死ぬ お花ガチャ揚げてるのは配布のカレー石しか使ってない層だよ
現金突っ込んでゴミが大量に手に入った層は泣いてる (´・ω・`)らんらんアンチラ30万爆死豚だけどお花のガチャに突っ込んでる奴はあほだなと思う
(´・ω・`)0.5%で5万とか10万とかあほやでまじ っていうかお花のキャラは強弱はあっても絶対使えない状況とか生まれないだろ
これは先天属性の絶対的弱点に加えて吸収まで出てきたから
状況によっては完凸してようとも全く使えない (´・ω・`)少ない投資でいつまでも強いままとか絶対に許さないそれがXO (´・ω・`)というかハゲども無課金で強すぎなので定期的に一掃してください >>437
とりあえずガワに関してはファミコンとPSぐらいの差があるのにな >>433
お花の自引き虹はじゃぶって7人しか引けなかったからスペチケ含め虹確定チケは有り難いよ
今現在虹13人だけど8月8日には14人になるし 20まであんでしょ?
ステージ17クリアしてんのに18が出てこない 今に始まった事じゃないけどステージに1・2・3って付けてんのに
説明のカウントに会話も含めて盛大にずらしてるのはアホかと 糞宇宙人すら居なかったらアタッカー後半、俺にとって神ピックアップなのに
糞が お花でじゃぶじゃぶしちゃう層はやっぱ確定じゃないのが堪らんのかね
やっぱり持ってる奴が殆ど居ない優越感的な物が必要なんだろうか
よしピックアップ対象外で武器ガチャからたまにしか出ないキャラを実装しよう(錯乱 (´・ω・`)たまにしかゲットできないホモメガネ集めてからにしろ ノーマルガチャ返却がなければ、宇宙人も可愛いものなのにな カトレアベロニカ引けたからメガホモ拾いに移行したわ
サービス終了までに女5人SSR限界突破しきれるとは到底思えない 追加ステージはスタミナ消費の多さとアホみたいな敵設定で悪意すら感じるな
そんなにクリやSSR配りたくないなら最初からやんなきゃいいのに・・・
こういうあからさまなことやるから何しても嫌がられるんだよ まぁクリスタルコンテニューすればいいんじゃね
武器のほうも大体おんなじでこっちはコンテ不可なのがいやらしいが >>451
則帰還しないならホモ7枚拾うよりも女共を突破しきる方が先かも・・・ってぐらいでないぞ眼鏡 (´・ω・`)そうかな 適当に何度か送ったら3枚出たゾ
(´・ω・`)ぶっちゃけ本気出したら余裕(慢心) 簡単に倒せる人なら、収集品集めるより圧倒的に楽だからええやん。
水属性にダメ通せるPT組んでおけば、ボス2Tで消し飛ぶぞ。
だからさっさと、戦友の装備見られるようにしろよまじで。
モアブレ掛った10Kフレセフィラが1800*6とか出してたぞ スタミナ消費はぶっちゃけ80くらいのやつ普段から用意しといてほしい
消費スタミナに比例してシャード多くくれりゃいいだけだし メガネ10回で揃ったけどなぁそんなに出にくかったのか
でもクソ弱いんでいらないです 30回くらいかかったけど銀卵出るから苦ではなかったな
サラダルートで書は余ってたからシャードも減らないし >>454
さっそく2枚取れたからへーきへーき(フラグ >>460
ノンケ一枚分の時間で凸れると考えるとお得だな! つーかさ・・・運営しだいなのは分ってるが
交渉用ピックアップってやらないと考えたほうがいいよな・・・?
微妙に届かない数値がもどかしい・・・トルネコの息子登場まだかよ;; ポポロは弱いからなあ
トルネコ3やっててそう思った エイプリルなんでこんなに難易度跳ね上がったの
13まで頑張ったけどボス半分も削れねー >>466
まさか育成連れて難しいとかアホなこと言ってんじゃないよな
属性とかちゃんと対策して言ってんのか?
肉くらい食って言ってんのか?
ちゃんと準備すればホモパでも全然余裕だと思うけど 16まではまだ育ってないメンバー3人おってもクリアできたで 属性合わせてモアブレオール使えるPTで肉かなんか食えばOK エルメス、宇宙人、ノンノ、ウザイ、セントで行ったら余裕勝ちした おっ 17で死んだわ
そろそろ真面目な構成でいかんとダメっぽい イプリースlv50めっちゃ強いやん・・・オートじゃ勝てなかった どんな時でも水着セフィラ星マガレ水着メガネノンノダンボールだぞ (´・ω・`)ダンボールまだ育ってないのでルゥの六連撃使った まぁイブリースはクリアしてもどうせ1万買わないと完成しないんだし、やらなくても…と思ったけど専用武器って普通に1凸でも1000くらい攻撃力行くんだよな
SR武器使うよりかはMP増える分まぁ使えるかって感じなのかね アゲパン→蒸し煮(攻撃+90%料理)
これ食えば大抵楽勝だしな (´・ω・`)専用武器売るためだから無茶な強さにしなかったんだろうなというのがよくわかる 新規の芽をつむようなイベントを導入するとかアホとしか言いようがないなここの運営は シンキガーって言ってる奴は大抵イベクリアできないザコなんだよなあ・・・ (´・ω・`)なんだか使ってるうちに宇宙人がよく見えるようになってきた (´・ω・`)金出せばすぐにでも強くなれますよ(直球) っていうかこの前のSSR武器販売を経験してる奴は
どうせまた上位の専用武器が出るんだろと思って買わないでしょ
もうああいうのを買ってるのは本当にごく一部の廃課金だけよ
一時的にグワッと上がってガクッと下がるランキングでもよくわかる
そいつらが数人でも何かの都合で消えたらそのままゲームが終わる状態 そう言えば、戦闘力6万ちょっとの新規ちゃんから戦友申請があったから
これまたイベジョブ買って騙されたパターンや可哀想だから戦友になってあげようと思ってなったら、うちの子より凸進んでて草生えた
戦闘力はただ武器が足りないだけじゃないですか、ヤダー
未だ捨てたもんじゃないみたいだぞ(白目 極みイブリースに料理無しで行ったら超火力で死んだわ
SR肉食って神託にモアブレ火力連撃で行ったら2ターンで終わった
(´・ω・`)出し惜しみするもんじゃないね イベクリア出来ねーって騒ぐ奴が少ないのが新規の少なさを物語ってる気もするけどな
まあ戦力十分ならいつもの収集型より試練型のイベのが楽でいいんだが (´・ω・`)ぶっちゃけキャラ専用武器より強い汎用SSR武器はいずれ出るだろうし
(´・ω・`)それを更に超える専用武器(第二段)も出るであろう そしてされをまた越える武器がry
(´・ω・`)血を吐きながら走り続けろ 実際のところもう専用武器が活躍できる機会なんて無さそう
厳しすぎるイベ実装して人離れ加速させるわけにもいかないし
いまさらダメージ量を競うようなシステムを作る予算も無いだろう
交易とかいうそびえ立つ糞を作るのに無駄金使ったのは痛かったな
ホント交易実装で一体誰が得したんだろうな (´・ω・`)交易は暇つぶしにしては悪くないんだゾw
(´・ω・`)キャラ揃ってないような奴がやるもんじゃないので大々的な宣伝はしないほうがよかったと思うが 即時帰還して超成功→卵1個とか見たら死ぬほど萎えると思うわ
使わなくても萎えるのに ピックアップに混じっても許せるレベルのキャラデザと性能ならまだしも
あんなゴミをガンガン同じガチャに突っ込むから文句が出る
見た目も性能もお察しの新キャラの片割れがいらねーのにそれも引けとかクソの極み 武器とかの攻撃力で交易力上がるとか、凸以外の要素もあればもう少し違った気もしたんだがな、ちょっと検討不足だよね
とか書くと専用武器(交易力+3000)とか出してきそうで怖い、タスケテ 金貨は仕方ないとしても
銀貨のケチっぷりが半端じゃない
あれ、全部の交易に一時間3枚基準で入れろよ (´・ω・`)銀貨自体を絞った上にUC武器を産むという隙を生じぬ二段構え 現在の仕様上、交渉力装備は出ないよ
状態異常バグすら直せないシステムおじに
交易中、装備変更不可に出来るとは思えない (´・ω・`)どっちかというとスキルのインフレ具合がしんぱい (´・ω・`)インフレするならするでもっとバンバン強敵よこせオラァ
(´・ω・`)金出してない奴が血を吐いても勝てないようなの出して怨嗟の声を上げさせるんだよあくしろよ >>482
嫁武器なら買う
単に今強いだけなら我慢 俺がギリギリ勝ててお前らが勝てないボスが来て欲しい
おりゅしたい おりゅする内容が強さなら割と盛り上がるかもしれん、攻略とかも飛び交うだろうしね
だがメダリオン、てめーはダメだ…来るけど 追加イベD育成PTで行って失敗したわ糞UIなんとかしてくれシスおじ >>497
GION見れば一目瞭然だけどこのゲームの高難度って脳死できない方向にしか行けないんだよなぁ
でも廃課金ってのはだいたい脳死バシーンしたい層なわけで・・・
詰んでるねえ 周回させられないなら脳死である必要は無いんじゃない?アイギスの魔神に対して重課金勢が怒ってるの見たこと無いぞ
周回させるから悪いだけじゃろ (´・ω・`)ランダムのサバイバルダンジョン作って週一ランキングSR表彰とか >>505
アイギスは元々そういうゲームなんで
あれ最高レアあっても使い方悪いと意味ないからね
爽快ボーリング!とか言ってたこれとは正反対のスタンスよ 低HPの高速MP1000攻撃とかしてきたら完凸以外振り落としきくんじゃね
面白い訳ねーけど (´・ω・`)日1のニアピン目指す大会開いてでシェード賞もらえるとか まぁ一番簡単なのはランキングイベントだね
単純に金をかけた奴が勝つから
ただ「今からさらに」って条件が付くけどな
果たして付き合ってくれる奴がどれぐらいいるか 10年前なら流行りそうなシステム案なんだなあ
100円クリスタル貯めてエロ見るゲーム楽しいけどなあ インフレを求めてるスレの流れだからインフレして多少めんどくさくなっても周回させられなければいいぞって話をしただけよ
それとも爽快ボーリングが重課金勢の望みなの?俺もう飽きたからボーリングは委任みたいにすっ飛ばしてシャードと経験値だけ送ってくれればいいよ? 神姫みたくチビキャラアニメーションつけてくれまじで
あっちは重すぎてゲームにならん >>512
委任=ボーリングでしょ
あれって本来いちいちコマンド入力しなきゃいけない所をまとめて吹っ飛ばしてるんだから >>505
いま考えると俺がアイギスやめたのは(最近アイギスのランキングおちまくってるのは)多分魔人級が原因だな
難しいのは別にいいんだけど無駄に消費が重すぎるんだよ
やり直しにストレスがかかるってのは高難易度とは別問題でもういいやって感じになっちゃうね
難易度が高ければ高いほど、やり直しは手早く簡単にできるようにすることが、ハマらせるコツなんだよ
その点行くとXOの今回の追加ダンジョンも間違った高難易度のやり方だけどね (´・ω・`)(ボーリングはボスの前準備でしか)ないです
(´・ω・`)最近ボスのHP上がりすぎて意味なくなってきたな ボーリングの上限が99999だから連撃もボーリング中は無駄になってる事実 17の獄門、やけに難しいなと思ったがこれで最後か
20ステージまでって書いてあったから二十の獄門まであるのかと思ってた
マキシシェルオール+ディミニアーム一つずつ張りっぱなしにしてたのに
バリバリ死人が出てびっくりしたわ
ギリギリクリアできた >>516-517
あれもプログラムおじさんがいなくなったせいで変えられないのかもな
少なくともキャラの大気圏突破を直せなかった時点でもう最初の土台組んだ奴はいないの確定 頭の中味絞りつくして味わい尽くしたらポイーとかゲーム会社の鑑だなw
てかもう交易自分の欲しいキャラじゃないのが来たときの喪失感半端ないな・・・
3/5で競り負けるとかきつ過ぎるorz いようがいまいがアイテム欄50を頑なに守りながら交易ぶち込んだ時点で
企画者もシステム開発も無能以下の害悪なんだなあ ある程度ぬるい方が良いなあ強戦力複数要求みたいな難易度は1枚じゃ意味ないとか不遇キャラとか萎える 正直これでもまだ温い
ホモや微課金が廃課金戦友頼らないとクリアもおぼつかないようなの希望
エイプリル追加はかなりイイセン行ってると思うけどまだ温いな。もっとだ!もっとアビゲイル叫喚を! ぼくもそうおもう
こっちのこうげき1しかくらわないのにあっちは4けただめーじとかたのしそう アタッカーは殴り続けることが、
サポーターはサポートスキルかけ続けることが仕事だから
この二つのデュアルクラス作ってもあまり強くないのよな というかそういう事してくれないと助っ人枠セフィラかフェリスしか出す意味ないじゃん?
メイファンいてくれて助かった!!!とか言われてみたいじゃんw >>529
それだよそれ。
当時試練1にメイファンが必須状態で、そこで自慢したいがために底引きしたんだよ
そりゃーもう戦友から野良から頼られまくったあの快感をもう一度!それこそこのゲームが復活する鍵だろw 兎メイファンのエロは可愛い、それだけだ
他のメイファンの良さは俺だけが知っていれば良い このゲームの特徴ってフォース回復が早くて脳死で猿みたいにやってる間に暇が全部溶けてくとこだけだよね エイプリルの専用武器装備して10万超えのやつ居て草
せめてクイズ最終日までは我慢しとけよ早漏 試練1であーだこーだやってる時が一番楽しかったしな人も多かったしランキングも1位だったし
30分近くかけてフレのメイファンと自前の1凸メイファンでボス狩ったのもいい思い出だ インフレさせちゃいけないゲームだったな
>>515
あれ落ちてるのは主に一般のほうだから
iOS版に吸われてるだけだと思うぞ もう通夜まっしぐらだな
昔の賑やかさはどこへやらだ 9-7-2ナイトメアのカマキリボス糞つええ育成PT全滅したからちくしょう >>539
盛り上がっていた時期があったのか(驚愕) ピックアップガチャ用にクリスタル集めてるんだけど通常ステージの難易度別初回クリア報酬って
マップ6まではベリハでクリタルだけどマップ7以降はルビーなの?それともマップ8からはクリスタル復活? あの...刀の残り1本ってどこで手に入るんですかね...
イベント限定クエ20と極までの3クエ全部クリアしたんですけど、もう1本の行方がわかりません インフレはまぁある程度はホモと差別化していかないといけなかったから仕方ないにせよ
敵がデフレ状態ってのはどういう事だよ まさかと思うけど...残りの刀1本って1万円払ってキャラSet買えってこと?ご理解ください? >>539
運営がプレイヤーに嫌がらせを続けてやめさせてるからなあ
最後に残るのは鍛え抜かれた無課金プレイヤーだけになりそう
そうなると益々ランキングは落ちるね >>548
ってことはクリスタル収集はステージ6までのベリハとナイトメアっていう認識でおk? >>545
>>230
いつものLoW方式です 今後、武器だけでなく全てがこういう形式になります ご理解しまくってください。 >>551
やっぱり1万円払わないと完成しないのね
杖より最悪になるとは想像以上だった
これで綺麗さっぱり引退できるわ
じゃあなお先に >>553
今ゲーム削除してきたった
課金はセフィラやくんくん10円ちゃん凸するぐらいで被害はそうでもないからやめるなら削除が1番
ログインゲーしちゃうのが一番よくない いやいや、金曜まで様子見て課金する勢いたし、ピックアップ追加だぞ!?
今日はランキング覇権やろ
な?そうだよな? いやいや、今日だけなら行けるでしょ!
あのショップの大量のラインナップ見てよ、買えるものたくさんあるよ?
ごめん、テンション尽きた…はぁ 2本タダで貰っておいて最後の1本もタダでよこせってか?
リアル乞食やな、早く引退どうぞ〜 そういえば最近ザコジキおじ見ないな
やっぱ措置入院させられたんだろうか >>563
お客様、今ならお好きなSSR1枚5000円でクリスタル付きで買えますよ? 課金そのものに抵抗があるならソシャゲはやらない方がいいわな。
無課金とかストレスしかたまらない。 最強武器じゃなければヤダヤダとかさすがに恥ずかしくて言えないレベルなのに堂々と言うとか凄いわww 2本あっても意味ないから言い分は分からんでもないが
まあちょっと見苦しいね そもそもクリ125個のおまけでついてくるのになにいってんだって感じ
前みたいな9000円で武器のみってならわかるが イベントで割と大々的にやってんのに2本だけなのは流石スマメとは思った
まあどうせアタッカー後編に数百クリスタル入れなきゃエイプリル自体が
実用レベルにならないから別に気にしなくったっていいのに 半年くらいまえにやめて復帰したもんだけど
助っ人の精神統一の回復量が30とか40なんだけど
何か仕様変わった?精神統一以外は普通に前と同じだし
自キャラは精神統一でも3桁MP回復するのに
助っ人だけ消費MP量+αしか回復しないんだが 精神統一自体死にスキルで誰も使ってないからわからない説
エイプリルってそもそもディミニ要員であって攻撃要員じゃないよな リーダーのレベル依存なの?
あーそういえば自キャラでやった時はガチメンツで
助っ人が使った時は育てるキャラリーダーにしてた
ありがとうリーダだけはまともなの入れとかないかんのね >>575
ディミニが現状レアスキルだからそうなるけど
イベントジョブでばら撒かれたらアタッカーにも回れそう >>570
案外強いんだな、3本目いつか無料で手に入る可能性を見込んで取っておくか、ダンジョンも簡単だし 性女ならいいじゃねーか
ベロにゃん2枚目引いたぞ俺は >>579
極度のロリコンでもない限りカトレアは当たりだろ
極度のロリコンでしたか 10位か、うむ覇権だな
安心してピックアップを回すと良いぞ こんだけランキングが落ちているということは相当人がいなくなったということかね >>581
すまない、極度のロリコンなんだ
カトレアSSR50でも交易結構高いのね 俺もロリコン寄りのオールマイティだが金貨カトレアのエロは至宝やで お世辞にも張り付き必須の周回ゲー、でもやればやるだけ成果が出るから止めらんないのおおおおおおおおおおおお!!!!
などと言ういつものイベント週じゃなくて、単なる新キャラ導入週で10位なんだから
普段と比べれば全然上がってる。 むしろ上がりすぎてて、今何故ここまでランキング上がる理由ってのが逆にわからないくらいだろ?
俺なんて暇すぎてスキップで飛ばしたストーリー改めて読もうかな?って思ったけどやっぱ止めたってくらい何もしてないぞ?
この上がった分でそれ相応増えたプレイヤー数の中の人は、今何に必死こいてんでしょうかね・・・ お花とここを比べると運営の良し悪しが嫌って程分かる
どうして差がついた モーモースペシャルの所で古金が二枚落ちた
ちょっと嬉しかった 俺の好きなキャラがイベントで出てこないのおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!
だろ。
新キャラ導入第二弾以降のキャラに至っては、出てきたのってルゥくらいか?
初期からいるのにイベSSRの無いキャラまでいる格差に絶望した!格差社会に絶望した!!!!!!!! 縁日おじはセミみたいなもんだぞ
いちいちセミの鳴き声にツッコミ入れても意味ないだろ 補足あり。
って夏色おっパイレーツ含めてもたった2キャラじゃねーかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうなってんだこれ責任者出てこいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>592
お花は行動力で困る事ないくらい石ばらまかれるし、
少し貯めて10連するとかmkknでも充分楽しい(まあ☆6は沼だけど☆5なら来ない訳じゃない
XOも回復には困る事はないが石を貯めてガチャを回す事がゲーム長くやるほど困難になる
少なくとも新大陸のクリ配布を止めるべきじゃなかった
ルビーの価値がもっと高い(せめてSR確定)なら文句も少なかったけどな 縁日おじで定着しつつあるけど、なんか良プレイヤーに聞こえる不思議wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ベリハとメアのクリア報酬が共にルビー1個だった点だろw
そこは難易度で個数変えるべきだし、変えないなら他に獲得手段を作る・・・
・・・予定もないなら撤去してしまえ!なんだあのクッソガチャはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww この短いトークの間に何点問題点が見つかった?
不満爆裂もうやってられるかこんな○ゲー!!!!!!!!
ってなりかけてんのに10位なんですよ。不思議っすわw 10位wwwwwwwww下がったねwwwwwwwwwwww過疎過疎だねwwwwwwwwwwwwwwwww
そう揶揄りたくなる気持ちはわかるんだけど・・・
いやーまじでこの状況下で10位って凄いんじゃね?潜在的なプレイヤー数はやっぱ多いんだろうなぁ・・・期待だけはしてる。みたいな? 8月第1週ですよ。世間じゃ夏休みで社会人でもそろそろ盆休み突入前夜ですよ。
今一番ゲームしたい時期で、この休みをどう過ごそうか?って考えはじめるゲーム業界じゃかき入れ時真っ只中に
新キャラ導入だけとかお前はアイギスかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ストーリーで不人気なマガレとベロニカがよく出るのは運営が無能だから
人気のあるセフィラとノンノとニートとフェリスをもっと出せよ
ノエルもディアおじやNZNやデブさんの様なイロモノや汚れ役になれ
ノエルは聖域になっててつまらない 頭縁日だよ。今日もあるんだ。
かきいれどきなのは何もゲーム業界だけじゃなくて世間一般でもそうなんだよ。エンジョイサマーなんだよわかる?
でもこのゲームの今の状況じゃエンジョイ出来ねぇんだよ!だから縁日に行く。そう、それは必然的な事なのだ お花、エロブル、XOやってるけど1番運営が糞なのはXOだと思う
エロブルの問題のほとんどが技術的なことから来るのに対して、XOはどう考えても悪意を持ってやっているとしか思えない
やられたら嫌なこと的確に突いてくるんだよね >>599
良プレイヤーというか現役プレイヤーと思ってねえから >>609
引退した奴がそのものについて批判したがるのは、どこの世界どこの世間様でもよくある事だが
俺別に批判だけしてる訳じゃなくね?カテゴライズすりゃ雑談してるだけじゃね?
それを見てエアプネガと判断するのはIQ低いんじゃね?もう根本的なw人間としてのIQがw それとも全てに置いて運営は神!神には逆らわない全てを賛辞!!!!!
これがお前の言うすばらしき世界だってーなら、そりゃ他人からみりゃ腐敗しきったクソみたいな世界って事なんだが
おわかり? 世界情勢で言えば僕トランプ
>>609
お前プーチンなw >エロブルの問題のほとんどが技術的なこと
エロブル運営の悪行諸々を知らない? 魔女裁判か何かか?
お前は魔女だ!ってー言われても、魔女じゃないですよ。とは言えても証明は出来ねぇからやりたい放題っていう弾圧図式。
思想までも中世で止まってるっちゃーそりゃIQ低いわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wiki自作とユーチューバー買い取りのエロブルやぞ
2chスレ工作員くらい雇ってるやろ ここの運営はユーザーを騙して儲けようという意思は無いんだよなぁ
糞姫はあえて情報を減らしたり嘘を教えて課金に誘導している屑ゲーム ちなみに一つ聞いておきたいんだが
エロブルって正式名はなんてタイトルのゲームなんだ?
いやー俺もうDMMではほとんどこれとログボでアイギスやってる程度なんで流行に疎くてね。グラブルなら知ってんだけど やかましいと思う人はワッチョイで弾けばいいんだし
縁日でスレの勢い伸ばしてもっと新規集めようぜ
そんで新規にはSSR武器を取れる期間限定ミッションをオススメしてあげよう >>620
そりゃ別人
だって別に俺他のプレイヤーが何がどうしてようが気にならねぇもんw
最初期の頃に戦友で通常攻撃設定してる奴がいても舌打ち程度だったし ただしSSRカンストJOB80のルゥ
てめーだけはだめだファッキン!!!!!!!!!!!! ほら、夜中は涼しいから発狂しないんだから、やっぱ熱中症おじの方がいいんじゃない? 何その謎の俺こそが名づけ親第一人者アピールw
別にどっちでもいいよw好きに呼べよw まぁしかしR出てくると萎えるからって理由でまだガチャ引いてないんだが
あのR100円は1日1回制限取っ払えないもんですかね?めんどくさいわー エロブルもそうだしエウリアンとかもそうだが
社会そのものに憎しみを抱いてないとあんな金儲けのしかたできんと思うわ 悪意どうこうだったらエロブルの方が遥かにヒドイと思うがな
こっちはもう八方ふさがりだからユーザーには残飯で我慢して頂くスタイル
結局あっちはやめてこっちは続けてるけど、どっちもガチ底辺のクソ >>626
夜中もいたで
相手してくれるのが少ないからかすぐ消えたけど >>631
ログイン更新時間前だろ?
2時になったからゲームに戻っただけだろwログボ更新は2時!そんな事も忘れてしまうくらい情熱を失ってしまったというのくぁ!!!! 果たして全力フルターンだとどれだけ最終ダメージ与えられるか?ってのが
現状のレイドじゃもうわかんねーのは大問題だと思うんだよ。計算しろって?それはめんどいw ほぼ完全に瓦解してるものにテコを入れてもしょうがないやろ エロブル運営のテクロスは都合の悪い事を隠すのが下手で誰にでもすぐバレちゃうアホ運営
スマメは傍から見る分には良運営に見えるけど、ソシャゲ運営に慣れてるから、意図的に情報を削る事でユーザに課金を迫る隠れた糞運営
こんなイメージ、異論は認める >>636
大きな瓦礫を動かす時にテコが使われてたんだぜ? いやごめん、どうでもいいわ 廃墟まっしぐらだし ガーリック集めで773にいってるんだが、もっと効率のいいステージは無いもんかね 基本ジョブをすべて完凸したキャラのみ覚醒できLvキャップが開放されます
くらいはやってきそう >>639
都合の悪いことで済めばまだよくね
エロブルがあそこまで荒れたのはロールバックにしろ自演バレにしろ、やってはいけないことをやりすぎた
法整備進んでないから続いてるだけだし、それに対するまともな謝罪がないからあんだけ怒り狂ったユーザーが増えた
XOはやってはいけないことじゃなくてやって欲しくないことをひたすら連発してやる気をどんどん殺いでくる
だから運営からすりゃ謝る筋合いもない殿様商売だから人によっては余計に悪く映る
まぁカナタ実装はやってはいけないことのレベルだと思ってるけど ピックアップ廻すか悩んでるんだが
宇宙人やリオネ、エイプリルの評価ってどんなもんなの? エイプリル つよい
リオネ とくになし
宇宙人 つよいといえばつよい ピックアップやって10位とかすげえな
もう上がり目がないじゃん そもそもピックアップだからと課金して回すような層は、もう欲しいジョブの限凸は大体終わってるだろうし 新規には対象が多すぎてピックアップってほどピックアップじゃないし
古参は目ぼしいの取り終えて他は放置してるしな
新ニートみたいに単独狙い撃ち出来るようなピックアップなら買ってもいいけど
それ以外は引こうと思わん 強さじゃなくエロ凸目当てで桜あたりの復刻やればいいんじゃないの?
桜ラティは水着ラティという上位互換きたし桜でいまでも性能面で使えるのは小麦くらい? 桜もCG2枚だっけか?何気にレベル50とか金貨SSRも差分じゃないの2枚よね ホモだけど桜ロッシュって闇付与できて試練3あたりで役に立った記憶がある
今はもうそんなことしなくてものんのんのモアブレオと
闇書と闇属性アタッカーでなんとでもなりそうだけど >>653
少なくともリリィは1枚だったが レアリティで違ったりするんかな >>654
女アタッカー揃えられないホモ艦長共が言ってただけで桜ロッシュなんて最初からまるで必要なかったぞ 初めて2か月程度の新参者のワイ
クリスタル100個程度ではピックアップも糞もないと知る
端数調整するために200円使っちまったぜ 桜2枚のも有ったような気がするから見返してみようかな
エロのクオリティは良いよね 宇宙人Rで微課金底引きのペース乱されたのが一番モチベに来たな
戦友もそこら辺から動き鈍くなってる もうめんどくさ過ぎて交易も完全スルーしだしたからノーマルガチャでR潰しの修行でも
再開しようかとも思ったけど、それもまためんどくさい R底引きしてても
アタッカー前半 SR9種、SSR8種 = クリ865個
サポーター SR9種、SSR8種 = クリ865個
アタッカー後半 SR10種、SSR9種 = クリ965個
ディフェ・ヒラ SR9種、SSR7種 = クリ830個
ホモ使ってノマガチャでR底引きして待ち続ける苦行の果てがこれ
ピックアップを待てとか新規を騙してた連中は反省して? もうじゃぶじゃぶ課金させるつもりの課金形態じゃないからな
課金のし過ぎで引き返せない沼勢以外動き止まるレベルの商売下手
新規追加キャラが特攻で引かないといけないレベルの追加ならまだしも
最早引くだけ無駄のゴミクオリティキャラ追加がクソ、主に宇宙人と不良 これやってると他のゲームが全部良心的にみえちゃうわヤバイヤバイ >>662
無駄な努力ごくろーさんwww
無課金コジキッズはつらいねえwww >>662
ピックアップ待つのもダメなら
もう新規は嫌な思いする前に引退しろ位しか言えることが残ってない ホモに一生を捧げろー
女はポイー
これがXO新規に送る言葉 というか新規とか今更無理すぎて本当にこのゲーム自体に手を出すなとしか言えない
運営も完全に後に引けなくなった連中から搾取する以外考えていない ログボ分結構デカい上に通常クエは途中から大幅に減るからなぁ
ユーザーからしたら100%損でしかないルビー実装したのはマジで意味不明 桜ジョブが今でも使えないとは言わないがアタッカーの連撃系、ディフェンダーのカット、
何よりサポーターのモアブレオール等がないから、今復刻されてもエロ目当てでしか回されないだろうと思ってさ
まあ腐ってもまだ実装から数か月だし、lowみたいな限凸システムもないから
何だったらlowで最近実装された狐雀みたいに性能落としたうえでエロすぐ見れる記念カードとして売る手もある
(まあlowの狐雀はmkknには充分強カードだけど)
後自分持ってる桜キャラ(サヤ師カトレアフェリス10円ちゃん小麦カルエクピカルーネスフレ)のエロは1種(汁差分入れて2枚)だね ルビーは絶許
交易も絶許
ピウスは許した
ヒラメも許した
カナタは絶対に許さない
わりとカナタで結構何かが削られた気がする カナタはマジでなぁ…
絵柄は所詮好みの問題とはいえちょっとチープ過ぎるんだよな… 好みの問題で済まされるレベルじゃないからこんだけ嫌われてんだろう
キャラ単位でこんだけ叩かれたのXOじゃ始めてだし他ゲーでもあんま見たことないわ このゲームにはツンデレキャラがラクガキ絵になる呪いがかけられている ボックスガチャが全ての原因
1ヵ月60個クリ撒いてるから無課金乞食に完凸されないように新キャラどんどん追加していくしかない
カナタとかいう低クオリティ没キャラもどんどん投入
完凸できなくて乞食オコ、課金者もキャラの低クオでオコ
みんないなくなる⇒終了!
最初から全部作り直そう (´・ω・`)らんらんの宇宙人は許された
(´・ω・`)やったぁー! 手に入れたところで何か変わるわけでもない
ヒルデミランダステラカナタとかいう使い道皆無の抱き合わせキャラ
ミランダとセットだったパティすらゴミかもしれないな
一緒に実装されたもう片割れ達と比較すると生み出されたことに同情するわ まぁツンデレ自体求められてないからちょうどいい
起伏があるから文章作りやすいってだけのライター都合の性癖だからなぁ >>675
え、初めて?お前らいつもマガレがどうのと言ってたろ >>681
マガレはブスでもまだ擁護それなりにいただろ
ほぼ満場一致で層叩き状態のカナタには遠く及ばん
まぁ金貨ガチャ2回目でマガレ引いて俺は交易をやめたが パティはピックアップもない状態でルゥに完全に役割食われたけど見た目は好き
ミランダも絵柄はいいけど引く機会に恵まれなかった
ヒルデもエロじゃ有名どこのボイス使ってるのに中身がシエンと大差なくてうーん
ちょっと売り方下手すぎんよー そもそも人気とかほざいてるタイプ別ピックアップ自体
ユーザー側からすると無駄の塊だよな
ヒーラーもガーディアンも複数いらんやろ キャラ数の振り分けバランス悪いからできないだろうが属性別とかやってくれりゃいいのに
そしたら嫌いなのが固まってる炎あたり完全スルーできて幸せ 新キャラ実装時に前回ピックアップのように
新キャラ込でのピックアップガチャを毎回入れてくるのもいいかもね いやカナタリオネブリュンだけど
ブリュンヒルデが嫌いすぎて100円しか課金しなくなったし
あとミランダ闇だし結構好きだわ >>688
そういえばリオネとかいう微妙な絵と性能のやつも居たわ
空気過ぎてマジ空気だった メイプル引き切ってるし結構好きだぞ…w
街会話もイベントも結構可愛いし
ってか下手じゃなければいい ブリュンさんはレベル50の1枚目だけ別人のようにかわいい メイプルはそこそこ良いキャラしてるよな
同期に有能キャラが多すぎて霞んでしまったが 今からするとメイプルおばは全然マシなレベルだったね ちゃんと見るとそんなに嫌われるようなキャラじゃないよね
人気でそうではないし割とニッチなのはあるけど、皆まず肩幅に目が行きすぎ ていうかカナタレベルぶち込んできたDMM r-18ゲームをやったことがない
寝室はしらぬ マガレはぱっと見はいいし服装も中二病的ごちゃごちゃさだけどまあ好き
メイプルおじは立ち絵はごついがGIONで使いやすい性能で許された
ヒラメもエロが出来いいという人多い(すまん俺はあまり)しモアブレオール持ちは許される
リオネはとんでもLVだけどまあ頑張ってるからなあと温かく見守られるLV
カナタ()
今からでも立ち絵だけでも描き直させるべき
立ち絵さえまともならルゥもメイファンも許されてるんだし >>698
ペロペロや忘却のプリンセスのキャラ絵一覧でも探してきたら?w てかLoWにももっと酷いのいっぱいあるだろ >>698
でもカナタを擁護する訳じゃないが花もパンジー三姉妹とか許されるLVじゃないよ今見たらw
小説版でパンジー描いた有河サトルが全員描き直してほしい
他社だがにじよめちゃんのばるばるアプリ版の初期キャラもかなりこるげだった 立ち絵とエロ画像の絵師が違い、
しかもそれがkknした結果であれば
もう二度とkknしないという結末になる
うねいは理解してんのかな >>699
カナタ絵師のピクシブがスレに貼られてたから見てきたがめっさ上手いからなぁ あのレベルだったらXOでも上位だろ
ボツにしなかったってことはスマメ側の意思、または指定してこうなってるんだろ ああ、lowはさっさと辞めたししらんがFF先輩にならいたわ思い出した >>701
お花の中でもパンジーより酷いのいっぱい居るだろw イベキャラで居ないほうがマシなのは取得すらしてねーし スマメはLowの頃から絵のクオリティには力入れてない印象
ただキャラの数と派生は他に比べてたくさんあったな
質より量で売れたキャラをどんどん出していくスタンスはXOも変わらないね >>706
名前も覚えてないがたぶんイベスルーしたのそいつだわw なんかミドリムシっぽいやつ えー花騎士のヨモギそこまで下手じゃないでしょ
俺も好みの絵柄ではないけど
https://i.gyazo.com/5e6aad7d2e750978a8991c1fe27e731d.jpg
これで下手とかいうのはさすがに可哀想&要求高すぎだわ ヨモギ絵師はアイギスでも描いてるし
ちゃんとした絵描いてる人だと思うよ >>703
それだけは100%ない。っていうか他のプロ絵師に失礼すぎ
今でも大して上手くないわ
他ゲーの酷いのって言っても低レアリティとかだろ
XOは全キャラ同列に扱われるからここまで言われてんだろ でもお前らカナタが落書きでも100円くリセットは買うんだろ?
スマメはきっとそう考えているよ 今までデイリーチンコ100円R1枚買ってたけどカタナガン無視でエイプリルSR買った程度には酷いとおも >>718
考えが逆
クリ欲しいからカナタを買わざるを得ない
まあガチャでRカナタ地獄になるくらいならクリのおまけのがいいと思う
>>717
カトレアもこれくらいの体形だと思うけど
このクラスの巨乳ならそれなりにどっしりしてると思うよ >>721
結局それじゃスマメの思い通りじゃんかw >>721
スマメはお前がどう思おうが気にしちゃいないさ
売れればいいんだ >>722-723
クリが5個100円っての自体は助かるしな キャラなくしてでも続けてほしいわ
カナタが手のひら返される性能になる可能性も微レ存だし 100円でクリ5個もらえてガチャから出るゴミを減らせるからそこは別にいいし、付属品気にしてる奴いないだろ
問題なのはそれでもSR13枚SSR7枚分はゴミが混ざってること 100円鶏卵なんてあったな
まああれ突っ込むのなんていないだろうけど >>726
200円分かったったwwwww
言い訳すると当時は926もなかったんや… ユーザーが待ち望んだピックアップ来たばかりだと言うのにこの葬式感ヤバイな
俺的にはやっと超成功PTが3PT組める様になったからとりあえず限定交易の準備は出来て助かったっていう感じだが…
>>718
リオネから買うの辞めたわ、何かスマメにそう思われるの嫌で、それなら未だ1万セット買ったほうがいいと思った
最近は同じ100円出すなら2日に1回エロブルの150円ガチャ引いたほうがマシだと思い始めた てっぺんスレでは絵の下手さの代表として過去作品XOが例に出され、
ごちそうスレではシナリオライターの酷さの代表として過去作品XOが例に出されて
悲惨だなw これからスマメで出す新作もHITしないの確定なくらい悪評ひろまってんぞw
あいかわらず神姫スレではスマメはアホ運営と罵られてるし・・ >>727
926で200円分の石突っ込んだらそれ以上の卵回収できるもんな・・・南無 (´・ω・`)未来がわかるんならそうしただろうな
(´・ω・`)ああでも未来がわかるならこのゲーム始めてもいないかな? 未来が分かるのに自分の能力を封じる矢を打ち込まれた人もいるらしい >>729
糞姫スレ民は同レベルの糞ゲー罵って自分達のがまだマシと自己暗示かけてるだけだから
それにあっちはあっちですでにマヴラブ死産に追いやってんじゃんw
糞のベクトル違うだけでどっちも糞。まさに目くそ鼻くそ どれだけの人間が楽しめるんだって話しだよな
コレゲームやない搾取やっ!
面白いと思わせて課金させなければそら終わるだろいろいろと・・・ 目糞鼻くそなのはいいが
このままだとまず間違いなく先に死ぬのはこっちなんだが まぁ数カ月前からこっちは既に死に体だからなぁ
別に死んでもよくない? 頑張って生き伸びてアンテとリナムのエロ実装してNutakuで無修正展開するんだよオラァン Lowに転生するのが先だろ
にじよめちゃんのお世話になるのはLowが終わってから 低予算でやってるんだろうけど限度がある
カナタ排出停止にしろ 俺は排出停止にしろって要望送ったで
BOXガチャで没ネタ再利用したかのようなゴミを引かされるユーザーの気持ち考えてみろって添えて (´・ω・`)BOX内にゴミが入ってないといつから錯覚していたって返されそう 俺が大好きなあんず飴食ってる間に
スレではゴミどもがどのゴミが一番ゴミかで議論してたwワロタw まぁゴミでも食うだろとか思ってそう
実際底引きしてる奴はゴミでも食うし (´・ω・`)結局BOXってそういう事だしな
(´・ω・`)どんな絵だろうが全部取らなきゃ欲しい物も取れなくなっていく 花騎士だっけ?
プレイヤーがじゃぶじゃぶ課金するような要素とか言う文字のままゲーム内要素実装させて炎上したのw
別にこのゲームに限んねぇよwおめーらみんなゴミムシ扱いだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 縁日くんが一番ゴミだからなぁ 運営の犬らしく都合が悪い話はスルー一点張り 荒ぶってますなあ
XOはもうゲームよりもスレオンのが面白いよな >>754
な?ゴミが自覚も無しにどのゴミが一番ゴミか?で議論してるだろw
おめーの事だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 俺自覚してるしw
ゲーム運営にとってプレイヤーなんざただの養分でしかなく、クソキャラ実装してもそれでスレ伸びるならOK牧場wwww
くらいの肝がなきゃおめーらみたいなの相手にしてらんねぇだろw まぁ誰にも相手してもらえてないのに相手してるつもりなあたりもうな… ゴミ扱いされたくなきゃコンシューマーゲーでもやっとけボケw
等しく全ての住人全員ゴミだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww自覚しろwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>758
そうやって虚勢を張り自分を保とうとした所でゴミはゴミ。
滑稽なんだよ滑稽。わかる?惨めさがレスからにじみ出てんだよもうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>758
書き込んでる時点で相手にしてるだろ、バカなのか? 結局の所、この手の議論は例のセリフで終了となる訳だ。
「嫌ならやめろ」
やめられない奴が愚痴愚痴言ってる様ほど滑稽なもんはねーなwあはれw あ、ちなみに俺はカナタ好きなんで排除なんてされたら困りますぅwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まぁ扱いにも困るキャラだがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww趣旨は好きなんだが性能はまた別の話w __,、_,、
( ( ´・ω・`) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
`u-`u--u´ (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) そうそう。結局許容するしかないんだ
なら最初からごちゃごちゃ言う方がバカだろ?しかも、それをちょっと横目で見てた奴(俺)に、お前らアホなの?と指摘される始末w 完全勝利!!!!!!!
さて、おみやげで買ってきた人形焼きでもたーべよっとw 辞めたくても辞められない中毒コジキッズが暴れてるだけだろ
暴れてると言うかもう暗示やな
「このゲームはクソなんだ!早く辞めないと・・・ブツブツ」 え?まだ全然人口多いじゃん?
もっと減らした方が飴撒き増やしてユーザー維持・獲得しようとするのが普通の経営思考だろ?
で、現状飴なんてほとんどないじゃん?な?そう考えると引退者増えるような事言ったら俺得じゃんワロタw 伸びてると思ったら…
こいつ一般のアイギス板でシカトされてた奴だよ
餌あげないで
最終処刑人倒すのに5分くらいかかってもうた…
マキシェ、モアシェ、ディフェ、ヒーラー、ニート、友達
もうやりたくないよ ディフェンダーなんていらねーだろ
モアブレ新ニートアタッカー3と助っ人でいけよ
無駄に長引かせるから殺されんだよ >>775
雷アタッカー用意できなくて
もう終わったからいいけどさぁ >>776
書は用意出来なかったのかよ
もう終わったらしいからいいけどさぁ (´・ω・`)何が弱点とか関係なく水着勢の連撃で倒せばよかろうなのだ >>777
書とか付けてるよゆうあるかなぁ…ステ増し系より効果あったんだろうか
もう終わったからいいけどっ 雷書つけたレイド編成でオートで倒せなかったから残ってたGION用編成で倒したわ
新しく編成するのめんどいねん 肉食えばオート出来る安心設定だった気がする
ヨモギちゃんdisられてて悲しい >>779
アタッカーが攻撃うpやMPうpつけて書が持てないとか本末転倒 (´・ω・`)属性の強さは知ってても面倒なのでそのまま挑む脳筋の鑑 まあMPは凸具合によっては必要になる
けど攻撃アップつけて有利属性つけないとかはありえん >>785
その発想でレッドキャップ→日記に行って
全員1ダメしか受けてないのに6000ダメ食らった我が家のメイファン(アグニ拳) 「伸びてると思ったら」って慣用句か何かな訳?
普通に俺居ようが居なかろうがこれくらいは日常的にカキコあるスレだと思うけどw おめーの過去・・・俺は知ってるぜ!
的な厨二病的な奴なんだろうか。それとも有名人知ってるよアピールみたいなw
まぁどうでもいいよ。もうアイギスなんてほっとんどログボ勢だし興味なくなっちゃった あれもインフレ激しすぎてもうどんな新要素きても全部一発クリアになってしまった。
簡単すぎてつまんねー
その点このゲームはまだ限界見せてないだけ期待感あるねwwwwwwwwwwwwwwwwww ながらで926回してるとSR紅葉が少なくない回数凛外して半壊しかけてるんだけど監視してると外さない不思議 攻撃外すの何て試練とかGION程度だけだと思ってたけど、通常マップもミス出るようになったんか 魔法の特大以上の全体攻撃はよく外れる印象
っというより単体攻撃の命中率と同じだから沢山外れてるように見えるだけだと思ってる
サロメも紅葉もしょっちゅう外してるわ >>788
キューピー人形の股間並みにシコれないぞ >>794
元からだぞ
魔法の全体攻撃はしょっちゅう外れる
紅葉サロメあたりからボウリング始めることほとんどないからあんま知られてないだけじゃね ははー、そうだったんだ、全然気づかなかったわ
今度育成する時気にしてみる 原因がわかった
鳥の中に個体差?で極稀にサンダル紅葉の100より脚の速いのが居たわ あーそれ敵の速度が丁度100なんじゃない?だからランダムでどっちかが先にスタートする、多分101にすれば安定すると思う 個体差じゃなくてランダムで振られてたのかー
にしては稀だったけど泣く泣く羽ブーツ1足貸し出す事にするよ ttp://iup.2ch-library.com/i/i1688555-1470502761.png
これはモザイクおじが見逃すのも仕方がない 縁日おじがこういう時に颯爽と表れて的確な指摘をしていけば、モテモテだったのになー
かーツレーなー残念だなー >>804
(´・ω・`)マジじゃないかw
(´・ω・`)らんらんも直接確かめたけど、これはあかんw
(´・ω・`)でもマガレだからどうでもいいか (´・ω・`)これを機にもっとパイパン属性を前面に出していけ >>804
モザイクおじ「限界を攻めてみよう、メインヒロインなら問題ない」 アウトアウト叫んでる皆様のお陰で今はアナルもモザイクです本当にありがとうございました 交易実装から一月たってようやく話題になる
マガレッチの注目度、ヤバくないですか? まあスジは念のためモザってるだけで本来は必要ないんだけどさ 確か穴がNGなんだっけ?何かアイギススレかなんかで見た記憶あるな
挿入する事を想像させる物にはモザイクって条件とかなんとかと
だからアナルも普通ならOKだけど挿入表現の場合はモザイク必須だとか なんつーか無修正以外も色々ヤバイ絵だな
これ宇宙人とかカナタレベルの怪しい絵だろ アイギスは以前はケツに物ぶっこんでるのもノーモザだったよ
明確に見えちゃダメなのは小陰唇とかクリトリスといった入口周辺の粘膜部分
中まで入ると今度は内蔵扱いなのでセーフ(ただし念のためここもモザイク) (´・ω・`)いやでもまあ交易マガレは構図は兎も角まあまあエロかったよ
(´・ω・`)無修正じゃなきゃ永遠に見なかったかもしれんけどね アリシエル「マガレン!お前には鼻がないじゃないかっ!!!」
マガレ「そっ そうかっ!!」 >>815
全てのアナルモザイク事件は俺がアイギスにしらけた切欠だった あー確かに、中は内蔵だからセーフってのは確かに書いてあった記憶あるな!子宮中出しとか普通にモザイク無いもんな DMM全体で規制が強化されたっぽいのよね
おさわり島もモザイクが荒くなってたし 世界が世界が言ってる左翼の皆さんはまずモザイク撤廃してください
自民党も、モザイクかけなんかに労力が浪費されていては1億総活躍社会なんて夢のまた夢ですよ、はやく責任与党としてモザイク罪を実刑つきの犯罪にしてください XOスレ登場人物
ガラプーおじ
縁日おじ
new モザイクおじ (´・ω・`)おーすげー
(´・ω・`)エイプリル完凸ってる戦友いておしっこちびった >>818
ぶっこんで無いアナルはくぱぁされてようと今でもノーモザだろ…? アナルは性器として扱う場合モザイクが必要ってAVの規定であった気がする
漫画とかの検閲も確かそのはず >>823
俺のとこにもエイプリル完凸で戦力10万超えててちびった すじ一本だけならノーモザもよくあることだろ、ソシャゲでは見ないけど。
しかし交易キャラのエロがどうとか言っても狙って取るのなんか無理なんだよな・・・
月1か頑張っても月2ペースじゃサービス終了まで間に合うかどうか じゃあみんなもうすじマンにすればいいじゃないですか(歴史は繰り返す 無修正貼っちゃった悪い艦長は現実世界でBANされちゃうん? いくさひめのスジ騒ぎ思い出した
些細なものでも正義の大便者が運営にクレーム付けて修正させるから
見れる奴はさっさとキャッシュのswfごと保存した方が良いぞ こんな線一本ならモザイクかかってた方がエロく見えるかもしれない こんな線の無臭なんてどうでもいい
事後で開いたまま精液溢れてる無臭なら保存した >>818 二回戦目?立ちバック?これってマーガレットですか?
宜しければLVいくつで見れるのですか。 交易イベって通常50イベと同じで2パターンあるのか (´・ω・`)立ちバックはマガレにしてはまあまあ良かった 気に入らなかったらNGしてスルーする事をそろそろ覚えようか? 荒らしに構う奴も荒らし、っていう2ch文化も廃れてるかもな
ってここはピンクだけど 荒らしがいることよりもスレが過疎化してる方が問題だな
新規お断りのゲーム性そのもののように新人が来ないスレになってる (´・ω・`)お前らの会話ざっと見たら新人は一言も発さずにそっ閉じすると思うんですけど(名推理) お前ら今すぐ「おぼにゃすみ」で変換してみろ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1470522225/
おぼにゃすみ突入間近wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 新規ってイベント走りきれんのかな?大陸とパネルのクリスタルをピックアップにぶちこむまで続けるかどうかって感じかな 今回のイベントってイベ限定ジョブじゃないしな
専用武器だって、イベント後武器ガチャ入りするだろうし
無理ならイベント後ガチャればいい
…って運営は思ってるんだろうな 新規はイベ完走しなくても良いでしょ
そもそも新規なんかいないし >>854
育成連れオートだと死ぬってだけで
最低限キャラレベ50と属性の書と氷獣肉があれば楽勝でしょ
強い戦友がいれば別に自前のキャラは適当でいいし、
公式で募集かければ新規でもいくらでも強い戦友は集まる
なんなら金玉セットでも買って育成専念すれば初めて3日でもクリアできるんじゃないの
完全無課金でも適当に3-3-5周ってりゃ期限2週間もあるし余裕 戦友でメイファン&ルゥに変えてんのが何人かいるから
ダメ50%カットありゃなんとかなるんでないの?
まぁおかげで俺のルゥへのヘイト値がうなぎ上りで、首都の隣に都市作られたモンテスマのような状態になってるけどw 新規って戦友30人埋めるのもキツいんじゃなかったっけ? ホモの74スキルオートで押しきれないモンスター出すのはやめてください >>859
上限の話なら3-3-5を周ってりゃ2週間もかからんでしょ
人数の話なら公式で募集すれば24時間以内には埋まると思うよ
マップで野良に申請しても絶対埋まらないよ これからどんどんインフレさせるからよろしく
ホモ吸収するボスはよ もうホモで組んでも通常マップのNM回るのもきついんじゃ?
ホモだけでエイプリルDクリアー出来るかどうかもあやしい UIからしてマップ経由の野良申請なんて来てても気付かないからな ゲーム内だけだと厳しい感じか9大陸ナイトメアはイベノンノ居ないとホモMP足らない気がする >>863
楽勝でしょ
そもそも「ベリーハード」や「ナイトメア」という単語の難易度に挑もうと思ったら
属性あわせると肉食うとかくらいして挑むのが普通
育成連れて脳死オートできるが方言葉に吊り合ってないだけ、イージーじゃん 今回のピックアップ眺めてたらヒラ盾がパティ以外は全員完凸してることに気付いた
実質1キャラガチャなのにパティが活躍するシーンが想像出来なくて全く惹かれない 今日のからかえそうなアホは ID:+J99eAyJ0で決定かな。
そういうゲーム誰も求めてねーからw 脳死ゲームしたいならお花でも行けばいいんじゃ
ユーザーがゲームの方向性決めるなよ
スマメユーザーはMが多いから鬼畜ゲーの方が盛り上がるんだよ 最近、レス番の飛びが激しくなってきたな
一人でたくさん発言する奴がいるのか、それとも複数沸いてるのか知らんけど
ゲームが傾くとこんな感じになってくるな >>872
状態異常に対策があるから大ダメージと属性吸収くらいしか選択肢が ゲーム性考えるとボーリングの爽快感が死にそうだしな クッソめんどくさいうえに鬼畜を突き詰めて潰れたPoWの話? 途中でバフが入っても連撃途切れないほうが楽しいと思う
簡易的なのでもいいからAIとか積んでくれへんかな >>873
麻痺とか睡眠が毎ターン確実に入るようではゲームバランス崩壊するから
世界樹みたいに1回入るたびその状態異常への耐性があがって何度もは効かなくなるって風にすればいいんだけどねえ
思いつかないのか、プログラム技術がないのか そんなめんどくさい戦闘望んでるやつの方が少ないからね 自分の考えが多数派って思い込んでるサイコ怖いよね
多数決でもやったかのよw ゲームバランスの調整がクソ難しくなるからな
○凸したキャラが肉食べて耐えられる攻撃をするボスの方が作りやすい そういやこのゲームって助っ人選ばない方法ってないのかな
オートで放置するのに消費でかい技の助っ人ばかりでバラード回らなくて困る 強ボス出したら無課金キッズが無理ゲーだクソゲーだと騒ぐ
強ボス出さないと廃課金ご理解が課金の意味がないつまらないと騒ぐ
どっちにしても大変やな >>879
キャラ完凸させても何の意味もないような
ひたすらザコ敵だけ今後追加してろっての?
その方が望んでないと思うけど、特に課金したり専用武器揃えてる人間は
1回は効くが2回は効かないようにすれば、
石化や猛毒みたいな死にスキルだって通用できるようになるだろうしいいと思うけどねえ (´・ω・`)育成とか考えずに最強の布陣敷いてIKEA 高難易度と廃課金の話は宗教レベルに噛み合わないからな
話しててお互い歩み寄った姿見たこと無い うちはレイド応援もきついので戦友10名程度に抑えてるな
…友達いないとかそんなんじゃないよ? >>888
最強の布陣だよ
大佐とシェンとモアブレイブで死なないなら無理 >>891
雷の書と氷獣肉くらいは用意して最強の布陣とか無理とか言おうな 兎マガレとか星セフィラとか水着フェリスとかアリシエルSSRどうしたの
少なくともアリシエルは現行だからディミィウォールと野良フェリス拾えばいけないか 戦友で74アリシエル拾ってホモ盾用意、ダメ押しの靴履かせたホモシェフのホモシェルオール
残りの三枠は適当にAT3並べる MP足りないなら靴履かせた旧ニート入れとけ 初日からやっててイベ走ってるなら
モブレオールのノンノとか星ニートとかいくらでも使えるキャラおるやろ… (´・ω・`)とりあえず大佐を大将に昇進させて、どうぞ 確か後半ボスも暗闇結構入ったから異常キャラ連れてってみたら? エイプリルの後半イベ見てから買うって言ってた人たちが、ピックアップが追加された事で倍プッシュしたと予想 >>887
http://i.imgur.com/QMGpGbX.jpg
これでSR肉食えばE-17は余裕
アグーニ武器とかデュランダル持ってくと水属性のE-17ボスにワンパンで殺されるから注意 後半イベ見てから買うって言ってた人だけどクリは400あったし1万セット買っただけだなぁ
ところであのランキングって1日遅れで反映されてる気がするの俺だけ?
神ゲーが最下位に落ちたときもそんなタイミングだったような 俺も最近は戦友は15人まで減らしたな。
シャード返しも楽になったし、ボス対応も楽になった >>570
(´・ω・`)つっても刀キャラすくないので普通にV刀3凸持たせてるし… >>902
通説では確か前日AM0:00〜AM0:00までの結果がその日の昼12時10分頃に更新されるらしい
だから夜中に買った層からすると体感1日ズレる (´・ω・`)こんなにキャラいても普通の剣と刀は二人ずつしか使い手がいない
(´・ω・`)何なの一体 倒せない人はエイプリルのSR,SSR育てるか新ニート使ってディミニオールかけてあげればいいと思う
ディミニ×2・モアブレ×2・水着フェリスのパイルW・戦友はフェリスかセフィラ、
そして2ターン目で更にディミニ2・モアブレ2の後に74技でほぼ落ちるんじゃないの? 次の新キャラも杖ですよ〜!
次の次の新キャラもまーた杖ですよ〜!! >>854
俺タワー運営だし最初のイベントを思い出せ
7職全部L50↑で祈り人もきっちり揃えてないとクリアすら不可能 ってのを最初のイベに持ってくるぞ
だから急いで育てろキャンペーンやってるんじゃね サポーターピップアップ底引きしてクリスタル100個余ったが何を回すべきか宇宙人とカナタが邪魔すぎる 毎日100円のゲーセンみたいなゲーム
あなたは追加で1万円を支払いイベジョブを手に入れてもよい >>919
こんなアホみたいなボックガチャ考えた奴が悪い
これのせいで新規お断りなゲームになってる サービス開始時は底まで18万くらいだったんだよね
初期投資に数万突っ込んで遊んでるうちにノーマルのR潰しも知り、ログインボーナスやイベントの配布分と
そして追加投資もそれなりに・・・って感じでワイワイガチャガチャやってたら初期キャラ、イベントキャラはほぼコンプ
ピックアップもすげぇ旨かった。そして今に至る、というヤツは俺以外にもいっぱい居ると思う
しかし今のガチャの底っていくらだよ・・・少しガチャ仕様調べたら課金しようって新規は帰るわ
ガチャが底なしに増えていく時点で破綻してる
何回か言ってるけどガチャはもう常時2〜3分割するべき マガレッチやカナタみたいな糞絵のキャラで金取ろうっていうこの運営が一番乞食だよ ホモに力いれる癖にあんなもん投入してくるから笑えるわ キャラ多すぎて新規勢が入り込む余地がないな
シャード稼ぎも戦友探しからしないといけないし もうRは全部交換できるようにしてガチャはSR以上を常設にしとけ >>927
ほんとこれ
このゲームのホモ絵師ってそれなりに著名なんだよね?
しかも普通にノンケエロもばつ牛ンの人にホモを描かせてるらしいし
いやマジでレッコラみたいなホモがTLする作品ならまだしも、
何でR-18が存在するゲームでノンケのLV落としてまでホモに力入れるん?
しかもホモは無料なのでまんこがプレイした所で金も落ちない
これでホモがノンケ並のkkn必須かつノンケ並の強さだったら納得出来たのにな ノンケのレベル落としてるのではなく
へたな絵師にはホモ描けないんでどうしてもこうなる ノンケエロもばつ牛ン
ホモがTL
まんこがプレイ
ノンケ並みのkkn
専門用語がおおすぎてよくわからないのだが >>933
本当にこの通り
このゲームの男性キャラ担当した絵師ってそれなりに著名なんだよね?
しかも普通に女性キャラのエロも上手な人に男性キャラを書かせているらしいし
いやマジでレッドコラプションみたいな男性キャラが性転換して主人公と関係持つ作品ならまだしも、
何でR-18が存在するゲームで女性キャラのLV落としてまで男性キャラに力入れるん?
しかも男性キャラは無料なので女性プレイヤーがプレイした所で金も落ちない
これで男性キャラが女性キャラ並の課金必須かつ女性キャラ並の強さだったら納得出来たのにな エロゲの専門用語をドヤ顔で連発とかクッソキモイなwwwwwwwwwwwww >>935
か、感謝なんかしないんだからね!!…でも、ありがとう(小声
後TL=TSでしたすまんこ まぁ男の方が数が少ないから下手なのが少ないってことも…ねぇか
女で本当に上手いのってこのゲームほとんどいねぇな
フェリス担当の人は商業誌時代から好きだが >>923
別に乞食してねーよ
サービス開始からやってるから新規よりは低コストでキャラ揃えられてるからな
新規で始めたらR潰さないといけないし、今まで販売された100円セット分のクリは手に入らないし大変だわ >>940
マジで分からんのだが何でそんなに新規の心配するんだ?
ソシャゲなんだから長い間やってる人が有利になるのは当たり前じゃ?
優良運営と知られるお花って新規で始めたら今まで配られたカレー石全部貰えるの? >>938
自分は秘書も相当厳しいなーと思ってたが。(水着バナーとかかなり恥ずかしかった
その、今は上手いとか他所では上手かったとか止めない?
何の意味もないよね。 慰めにはなるのか知らんけど、このゲーム内では全く無意味
つかこのゲーム、絵描きに手抜かれてない? >>941
新規がいないと重課金化するから
まあいてもするけど、いないと確実にやるから >>941
俺ははじめた中で多くの人がいいゲームだな楽しいなと言ってくれるようなゲームをしたいよ >>942
カナタに関しては今は上手い>だから描き直せってのが多いんじゃない?
とりあえず立ち絵はベロニカの例もあるので描き直し出来る筈 フェリスはストライクゾーンの外だが
質についていえば特に不満はないな (´・ω・`)報酬分の仕事をしたらこうなりましたって話だと思うんですけど(名推理) お花とx-oversを比較すりゃ新規が楽しめる環境は一目瞭然だな
まあどうせもう年内に畳むから新規の心配はいらんか
新規が増えなければクソゲーに付き合う奴もいないから良い話だ いうても宇宙人R完凸するのにシャード93000でいけたし
新規には開始時シャード99999配っときゃいいんじゃないの
運がよければR全凸できる エイプリルのむっちり感にうっかり1万課金しそうになる怖い、早くメダリオン始まってくれ あらま、さっき立てたばっかりなのに踏んじまった…立てられない気がするが試してみる >>950
(´・ω・`)むっちりした新スレを頼む (´・ω・`)むっちり感に課金したご理解勢が戦友に5人ほどいたわ >>946
表情死んでて嫌だなー、ってずっと思ってる(町絵
まぁ、コレ以下がゴロゴロだからあまり目立たないのかもだけど 艦長の仕事の始まりは早い
月曜が始まったらまずは2時前までにシャードを配る、2時を超えたらまたシャードを配り、収穫をしてデイリーを終わらせる
そんないつもの作業をこなしながら、むっちり娘が戦友に居なくて良かったとエリート艦長はこぼす
居たらうっかり課金してしうまうからだそうだ
【DMM.R18】X-Overd-R Part250【XO】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470587012/
こっからスレ進行遅くなる時間帯だから3時間置きくらいで保守たのむ〜 >>942
他所では上手いとかそんな下らんこと言う気ないぞ
フェリス絵師は漫画家だし絵自体に癖あるし塗りは上手くないし
まぁでも単純にお前の要求高すぎじゃね (´・ω・`)今回のサポーターまでは埋めきったけど広がり続ける豚箱を見てるともうゴールしたくなってくる
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org363001.jpg 交易無きゃシャードでR潰しも出来たが
交易のせいでノマガチャ回す余裕ねえよ…。 交易なんてゴミしか手に入らないじゃん
小麦完凸したところで74がMP小回復に変わった劣化ミドリだぞ (´・ω・`)取捨選択できたらこのゲーム丸ごと切り捨てておしまいだろ (´・ω・`)やばいなこっちの線友にも10万エイプリル出てきた さすがに強いな 性能なんかどうでも良い、現状でクリア出来ない事無いし
交易はただのエロ集めよ >>970
むっちり娘は課金限定も含めた全ジョブ完凸のセフィラの総合力を上回る
74スキルが同じ猛毒で似ているが、連撃数はセフィラ、被ダメUPはむっちり娘
使ってみた感じむっちり娘が現時点では最強に感じる
どちらも交易では交渉低いので使えない >>970
(´・ω・`)さあただキャラ武器完凸手に入れやすいのはむっちりだよ むっちりそんな強くねーよw いや強いけどセフィラどころか水着フェリスのすこし下くらいだろ (´・ω・`)ところで今回のイベントダンジョン十七までオートで倒せる前提でどこがおいしいの?
(´・ω・`)らんらん銀魂が欲しいわ 新ニートのイベジョブきたら全力で課金する
みているかスマメ頼むぞ ミドリちゃんのイベントジョブ毎月実装してくれたら1万づつ払う ,===,====、
_.||___|_____||_
.. ∧_∧ /||___|^ ∧_∧
.. (・ω・`)//|| |口| |ω・` )
. ./(^(^ .//||...|| |口| |c )
..... ∧_∧ / // ||...|| |口| ||し 新しい豚小屋です
....... (・ω・`) //.... ||...|| |口| || 楽しく使ってね
/(^(^ // .... .||...|| |口| || 仲良く使ってね
"" :::'' |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " :::: "
【DMM.R18】X-Overd-R Part250【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470605761/ \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ さらば豚どもよ! /
)ヾ ノ 从 ,,:;:'' ,; ;, ,;., ’.∠ ここで豚小屋と共に果てるのも悪くない・・・>
\ /./ \
| \ | ̄ らん豚小屋  ̄| _ ..::::::::::::::::| ̄/ /∨| /W\ /\|\ | ̄
:. ,: |::: : | |::::| ̄ ̄| ̄ ̄∧_∧ \ :: ::::|. // |/ \/ \|
,)ノ',|::: : | | ,;' ,;ノ!、从 /´・ω・`)⌒\)...:::::::|
ノ;ノヾ;, ., ( _ 人 ,从ノ" i/ j、 :::::::::::::::| (:
(. ,.( ,; / _, ‐'´ \ / `ー、_ :::::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (. / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ ,;;'人,,ノ
(;. (:, ,) . { 、 ノ、 | _,,ム,_ ノl, ;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,ハ 'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ: ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´ ヽ、 ー / ー 〉 ヾ , .,;ノ
;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,)ソ'' / `ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く:ノヾ; . ,) ,、, 从 メラメラ
):.从;.,;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ.( ,;. ,:ノヾ; . ,;) ,、, 从 (´・ω・`)おい埋めと保守していけよ
(´・ω・`)もうだめねこの豚小屋 Rも底ありにしてクリスタルはSRからのガチャでいいだろ… 次スレを立てなければいけないという固定観念を疑っていこう 今日はプチプチって何なのさ
とりあえずこっちはさっさと埋めよう うめうめ
明日メダリオン来るってどっかに書いてるの? 第1弾ストーリー
寒い名前の騎士2人『我々を倒しても第2第3の〜〜〜』
第2弾ストーリー
寒い名前の騎士2名『我々を倒しても第2第3の〜〜〜』
ん?終わり??第3弾は無いのか?と思っていたが忘れた頃にやってくるなんとか星祭りの第3段
きっと秋口とか忘れた頃に水着の第3弾も来るぞ。間違いない >>992
まじでこれな…なんなんだよこのイベント 水着イベントの形式は結構よかったけど
それを踏まえた上であのメダリオンをどう変えてくるのかが気になる ああメダリオンと明言されてはいないのか
これは反省して生まれ変わった運営が別機軸の神イベントを連発する!
ねえな >>974
同じ条件(同一パーティでバフデバフの状態が同じ)
具体的には第二試練でモアブレなし、パイルなし、ディミにウォール一人使用で
1ターン目水着セフィラ(総合88000程度)が7800ダメージ*6=46800程度
1ターン目戦友エイプリル(総合104000)が2万ダメージ*4=8万以上
なのでバフがフルにのったトップギアの比較はわからんが滑り出しからエイプリルの方が圧倒的に強いぞ
少なくとも1万円追加してキャラ武器MAXならな 毎日4回戦友のフェリスが第一試練で99999×6出してるから
あまり無茶な仮定にも思えん エイプリルの方が強いとかじゃなくて専用武器が入手可能かどうかの話だろ
攻撃力そのものが比じゃないんだからエイプリルの方が強いの当たり前じゃん 端折り過ぎたな
キャラ性能じゃなくて専用武器が簡単に入手できるエイプリルの方が現状強いのは当たり前って言いたい 強い武器が手に入りやすいことも
そのキャラの強さとして考えてもいいとは思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 16時間 19分 48秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。