【DMM.R18】レッドコラプション Part60 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part59
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469928975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc2
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要 いちおつ水着後半明日だよなぁ!?
レオリアさまあああああああああ >>1
乙です
前スレの1000が優しすぎてトゥンクしちゃったぜ しばらくアリーナやってなかったから間違えて石割っちゃったわ 一乙
はじめたばかりだからアリーナはアイルーが敵を握りつぶせるかどうかゲーになっとる 1500辺りだけどバリアがないから人権がないんだよ
いっそ初手防御でもして欲しいんだよ バリアがいないならガチャを回せばいいんだよ
バリア持ちが出なくてもガチャ産の不要物を売ればメガネBBAが確実にとれるんだよ 今ならAX以外の確定ガチャから引ける可能性あるから課金するの まだバリアはどんなに運が無い人でも手に入るから良いけどヨコハマタイヤはシリアルコード取ってない人には困難な道だよな
たかが今回のアリーナの為だけにAXSS限定回すとかありえないし 今回のアリーナだけなら、リリィで妥協でもどうにでもなるっぽいけどね
タイヤはヒット数多いだけだから、ある程度ヒット数稼げるならリリィでも効率ほとんど落ちないし ヨコハマタイヤが無理ならリリィ育てればいいんじゃないかな そうだねエドにはキャロルがいなくてもリリィがいるもんね しかしアクシスのアリーナ主要キャラ通常ヒット数少ない糞キャラ多いからリリィ以外で追加で稼ぐのきついんだよな 今回のアリーナは長官さえいれば☆2のリリィ☆4のシェリー廃品交換のシュウファで上位目指せるんだよな
そう考えると新規や無課金でも希望があると言える まずシェリー狙って引くの厳しいんですね
そこはエレナだろ だがな、★4の1点狙いはイベ★51点狙いよりはるかに難易度が高いという罠
わたしは、ブラウザスタダ組だけどシェリーもドラドも持ってないよ シェリーリーダーで本人とリリィの攻撃アップで2T目に1万与えてジエンド
なおシェリーがSP100にならないと高確率で負ける模様
本妻気取りは水着1枚しかいません ビギナーでドラド引けたけど
イベ石目当てに走るので忙しいから楽になれるのはまだ先だよ 今回のはリリィ、シェリー、シュウファの3人でも負けることなさそうだね
シェリー持てないんですけどね 長官居ないから魔王で代用するとシェリー入らないという・・・
これでバリアドラド入れると残りがデバフ眼鏡かエレナ
魔王以外全員単発なのでリリィでは無理な状態・・・ まあ、しいたけはいるけど3Tまで待たないといけないからな おもらしとニーナで場を持たせてるわ ドラドは通常単発でsp事故多かった使用感
ほかで補えばいいけどそれだったらドラドじゃなくてもいいかなって シェリーにここまで突っ込み入るとは…
ダメージソースはシェリーorドラドorエレナですな
ラダマンイクシニーナロンドが席捲するであろう蝶杯と比べるとなんとも良心的 アリーナ今回はいいけど、いずれくるであろうヘルシャフト杯に震える。
バーグばっかり出てんじゃねえよ。 果たして蝶杯がそんなに甘くなるだろうか
SPに余裕が出るから、プロ眼鏡が混入されて通常のアリーナより阿鼻叫喚になる気がするが >>34
シュウファが一人でSP吸うと敗北だな…
>>35
シェリーはスキルダメージ2倍だしなあ ペロペロから来て継続してるのだけど、何でこのゲームこんなに順位低いん?
上位陣でネックになってるオートも快適だし、最高レアも確率高い
絵も安定してて、Hシーンはちゃんと音声あって動く
ストーリーはちゃんと読む気になるし、イベは温い
上位の戻るボタンおかしいやつとか、苦痛なだけなんだけど、何であんなのに負けるのか不思議だわ。 金使わないでもある程度揃う上に、戦力的な意味でも別に新規追加ユニットなくてもなんとかなるから・・・かなぁ 教えてやろうか、このゲームは元々ロンチが何故かアプリでしかも広告がTS推しなんだ 攻撃時だけAXSSでそれ以外のときはブルーノおじさんをリーダーにするようにしたら面白いように防衛釣れる様になった
キャロとシェリーのステータスもアップしてくれるし
かなり美味しいのでオススメしたい >>43
最高レアが緩い上に石を配りまくるから、課金しなくても十分やっていけるからだよ
ほぼ唯一といっていい課金タイミングの所属確定ガチャやっている今すら順位が上がらないのはやばいと思うけど いっそイベガチャごとに一回だけ3000円で☆5確定毎回やりゃいいのにね
別verを自社?で作れるんならコストだいぶ楽だろうに 微課金に金を出させるコンテンツがほとんどないからな
例えばバーストスカウトも1周7000円でお高い上に欲しいのが確実に来るとは限らない
他ゲーと掛け持ちが多くてよその確定5000円チケットとかを見るとどうしても比較してしまうだろうしな
ガチャ初回1500ポイントとかやればもうちょっと広く取れそうだが 記念ガチャの当日は4位くらいまでいってた気がするよ。 何度も勝ってる相手に2T目にBR撃たれて負けた
ゲージってこんなに早く溜まるんだな… もうちょっと微課金要素は入れられると思うけどなあ。
ほんとここは0か100かだから そういや補正が全ステ上昇だからブロッキング率も上がってるのか
BRゲージドラドが溜めさせないから良いけど爺相手なら普通の多段AS余計に撃ちにくくなるな ブロッキング率は上がらないんじゃ
もし上がるならブロッキング率89%の土下座にダメージ入らなくなるし 3000円ガチャ制限なくすだけで課金増えるだろ
数か月に一回とか運悪かったらいつになったらでるか分かんねーぞ >>51
それもあるし定額で特定のカード狙い撃ちできないのが個人的に金出しにくい
おもらし+ジェム数十個の3000円セットとか売ってくれれば… (´・ω・`)魔王リーダーにしてしいたけ隠すのやめて? 魔王とかどうかんがえてもAXキャラ隠すのに最適じゃないですかー 微課金要素はワンコインから徐々に沼に誘うのが常道で
初回限定石5個100DMMptとかだよね
でも今はパチスロあるし、新規に金使うのに慣れさせるまで行くかも怪しいような >>47
スマホ順位も微妙なんだよねえ・・・
まぁ順位なんてある程度以上であればどうでもいいんだけど気にする人なぜか多いよね 魔王5色でしいたけ隠したり、海賊バネッサとかの白アップでアイルやエンドラ隠してるよね 仕様的に2枚までダブると引きづらくなる人が出てきちゃうのもあるね
だからエンブレム早く充実させて役目でしょ! 魔王も嫁艦長も爺居なくてLS代用で使う以外の理由無いでしょ
リーダーにアリーナバフ掛からないの地味に痛いからな
海賊バネッサは知らん 魔王はLSつきでタイヤとしいたけとあいるを同時に隠せるのがやばい シュウファとこずえの別バージョンがエンブレ厶にくるとかいう斜め上来そう レオリア様オンリーのパーティを早く組めるようになりたいです。
強さはどうでもいいです。 星5 3人しか持ってないのにダイア被った
なんやこれ >>24
キャロライン
>>73
運と言いたいけど被り多いからなぁ...2人目までは星6に必要だからすげーありがたいけど3人目からはうーん
まぁでもダイア2人目なら星6にするといいよ ステ馬鹿にならないし 蝶ガチャ回したいなと思ったらメガネいるの気づいてそっとじ まだ☆6すらいないような戦力だとバリア持ちでもしいたけに阻まれすぎるんで
エドさん緊急出勤させたら10万超叩きだしてワンパンで沈めて吹いたわ
クエでもボスキラーだし初期入手キャラがここまで強いとは… 艦長はプラチナで狙った方が良いかも
今回初だったから眼鏡BBA引いても赦せたが次は無理 ゲノムってみたがDキャロとゼロか
女幹部がエロ的に欲しかったぜ 課金しても課金しても持ってないキャラは本当に全然出ないな…
プロテ持ってない 蝶確定 艦長2枚目 おもらし3枚目
ネビュラ持ってない グラウゲノム確定 レイチェル2枚目 Dキャロ3枚目
レオリアネイミー持ってない ヘルシャフト確定 バーグ2枚目 レオリア1枚目
AXSSはキャロラインとキョウコを持ってないけど絶対出ない気がするからしない 今更だけどランキング報酬の称号1位AXSS長官代理なんか
すげーほしいけど今から上位争い参戦したら泥沼だよな 順位次第じゃねーの
現在一桁から参戦じゃないなら諦めろ >>87
Dキャロ1枚ちょうだい……うちゼロ様5枚ネビュラ3枚なの……レイチェルも欲しい ペロペロ新規だけど無事44連目で栗が出たんだよ
さりげに三人揃ったんだよ
アイルはいらないんだよ うわあ・・・間違えてアリーナで石割っちゃった
今回2個目だよ・・・
これ間違えやすくない? >>96
今の順位次第だけど
石割ればランキング一気に上がるし
この際あと4個割って一つ上の報酬貰えば元が取れる よそ見しながらやってるとアリーナで気付かずに石割ってることあるな… アリーナ誤爆する時は100%画面見てないからな
ソースは俺 水着前半最後のお願いしてきたが。ダメだああ
マリア2ルイーゼ1で終了。
まだうちにはキャロがいません。つらい PCで他のブラげやりながらスマホポチポチしてるからな・・・orz >92
交換できる物なら本気でしたい…
おまけが見たいキャラほど出ないんだよなぁ…
キョウコのエロ見たいよ
いつか出るかなぁ… 最終日のイベミッションはフレポ→ジェム。やっぱり曜日で決まってるんだね
コンプまで残り初級数回程度残しといてよかったぜ 水着はマリア2イクシ2で終了、ルイーゼ欲しかった
☆5被っても使い道ないからこれ以上回せんな・・・ 外れじゃないにしろアビないからねぇ
フレガチャイラツメ演出からのブルーノ…お前じゃないんだ 水着後半でレオリアがはずれだったら誰が当たりになるんだよってラインナップだが・・・ 水着イベ前半あと半日か
イベクエのEXTREME、最初の頃に挑んで惨敗したから放置してたんだけど、
ストーリーの7章まで進められるくらいの戦力あったらクリアできる? >>93
俺はリリスは出なかったが・・アイル敵ミンチにしまくるぞ(怖い 行けるかー、ありがとう
朝起きたらジェムだけでも回収しとくかな ヘルシャフトがゴミの掃き溜めみたいなラインナップなのがいけないんや
ネイミーのAIこっそり変えてくれバレへんバレへん ヘルシャフトは正月オリビアとレオリア以外まともなキャラっていたっけ・・・ 始めたばかりでも石割ればイベEX越せるから一回やっておけば石黒字になるんだな 42万ポイントとハイビスカス飾り2個やってやったわ >>111
キャロとイクシアスは2wave目一旦防御してBRかませば勝てる。
但し一巡耐えられるHPは必要。
あとイクシアスは1wave目にリーダーがプチサイズ化食らったら
ほぼアウトなので解除薬かあいてを眠らせるキャラ(エルメスとか)
用意すること >>114
相手の属性にあわせてリーダーチョイスすれば、BRゴリ押しでいける
コンテニューで石1個使っても、クリア報酬でお釣りがでるからクリアしとけ
というかコンテニュー1回で、ペロ催組でもクリアできるわ。防御すること前提だけど 眠らせるのは持ってないので、薬か
貧乏性なので何となく消耗品使わずにきたけど、
せっかく助言いただいたのでセットしとこう 水着レオリア様どうか緑でおねがいします!
しいたけリダパで使いたい 防御とかいう高等テクニックも使ったことなかったけど、
助言ありがたくいただいときますよ するっちとソフィーとカミラがどうみても青候補だからレオリア様は緑の可能性大だな >>122
7章まで進んでるなら開幕3ターン麻痺キャラなんて☆2のマーガレットかアンジェリカでいいんだぞ HSは開幕ブッパ要員がいないだけで
言うほどゴミでもないぞ
レオリア正月オリビアはもちろんだし
ナルとかローランドも使える 緑が前半で二人も出てて、後半に出てくる訳ないんだよなぁ
レオリア緑だったら10万DL記念ガチャしてやんよww >>128
ああ麻痺か、勘違いしてた補足ありがとう
眠らせる状態異常があるのかと思って、そんなキャラ持ってねーなって思ってた 色分けが謎すぎる
カミラ 黄
ソフィー 黄
レオリア 赤
スルっち 赤
こんな感じか イベントクエなんて経験値は微々たるものなんだから、
現状最高PTで挑めばへーきへーき
貧乏性がオートで経験値回収狙おうとして全滅する奴なんて、おらんやろー
余計に損するだけよ 前半はイクシアス以外水着の色が属性とあってるから
スルっち紫 ソフィー白 カミーラ緑 レオリア白か赤かな
たぶん違うな 水着一息つけたからやっとペロクエやったけど
ペロペロコラボ第二弾のダークアイルー楽しみだなぁ プレガチャに9諭吉突っ込んだがラダマンでねぇ
双子四枚とかあるよ…勘弁してくれよ… 属性が赤か白か緑
2T目に状態異常付き全体攻撃が撃てる
SP回復量が多い
これらを満たしてくれればアビなくてもすぐ回すのに プラチナに現金つっこむならバーストの時にやっときゃ良かったのに… 最近のアビないキャラ、初期キャラと比べると素ステが☆5と☆6くらいの差があるから普通に強いと思う プラチナに9諭吉とか正気かよ…
バーストなら7400ごとに☆5バースキャラおまけで付いて、☆5確率もちょっとお得だったのに 我ながら狂ってたわ
始めたばっかでバーストとかよくわからんかったんや…
以後気をつける 蝶染めするならロンドがいる頃に始めておけば良かったのに脳 最後の石15個分まで時間が足りねぇ
AP40の5000ptなら間に合ってたのにっ! アリーナのAXSS全ステ上昇罠なんじゃないかと思ってきたよ
これほんとにSP回復に補正掛かってる?3人組でも4人組でも3回に1回は事故る
やっぱりこういうステ上昇あっても全ステ上昇かSP回復上昇リーダーがいないと無駄なんかな リリィとか使ってんじゃないの
キャロラインなら平均4/5ぐらいはたまるぞ キャロ入れてんのに2T目に2/5しかたまらなくて負けたときはびびった >>152
リリィ眼鏡バリアシェリー
キャロ居ねえよ(´・ω・ `) 元々リリィ使ってた人は2ターンめに撃てるのを評価してだし
さすがに取得料が倍になったところで単発ばっかじゃ安定して貯まらないよ >>149
通常攻撃だけで戦えば事故なんて起こらんよ 単純にhit数足りなくて上限に届いてないね
いっそリリィのhit数低いのを活かしてナノ・休日リリィ・クラリス辺りいれたほうがまだ安定しそう 補正ない時でもリリィ使ってるけど補正あってもなくても貯まり方おんなじなんだよなあ・・・ >>153
14×1.8=25.2だから1クリスタルおそらく25回復になるな
これが6ヒットでハートと半々出たとして、1キャラ当たり23SPが3つ出ると思われる
5キャラいたら25SPが15個だな
シェリーが13*1.8=23.4
8ヒットだから半分と考えて4つ
バリア眼鏡が単発で14SP*1.8=25.2
リリィ
25SP 15個
シェリー
23SP 4個
シュウファ
25SP 1個
単純にハートとクリスタルの出現を半々で考えてもこの20個がランダムに振り分けられるわけで
そこで100越えないといけないから、シェリーとリリィが両方貯まるってのは難しそうではある
嫁ラダとかおらんの?LSで伸ばせれば14SPのキャラが14*1.3*1.8=32SPになるからかなり事故は減りそうだけど >>158
なるほど
詳しくありがとうございます
全ステアップは多分どのリーダーも無いです(´・ω・ `) ないなら趣味に合わんなら無理にとは言わんけど水着キャロ確保しといたほうがいいんでは >>159
全ステアップはPT作る上での育成方針にもなるから、余裕あるなら取っておくと便利やで
水着キャロは5人PT強要されるからちょっと少人数PT向けではないけどね 水着キャロはアリーナで使おうとするとシルベステルまで固定みたいなもんだから気をつけろよ あああ…愛留さんがエドに寝取られてる…あぁ…あぁ…(シコシコシコシコ) DMMから毎日のように糞ゲーが排出されてるが
ほんとそういうゲーム触るとレッコラはほんとまともなゲームだと思い知らされる
褒めたからそろそろ8章頼む! レオリア様以外tinkが響かないがそれでも66連いくしかないんや 次のアリーナおまけは多分AXSSからになると思うが誰になるだろうか
割りと一番の楽しみになってきてる スピネル不足のため限界突破できん
Lv2→Lv3もままならない
1−3−3とかで地道に集めるしかないのせしょうか スピネル貯蓄みんなどれくらいしてるんかね
ビスカスのせいか各下級200は1週間であっという間に消えたから400を目標にしてみたが バリア無効を打ち消すキャラっていつか出るんだろうけど精々レベ6で30%とかにしないと
ゲームが終わるきっかけになりそうよね バリア無効と2ターン目バリアは出しちゃいけないやつ スピネル遠征いけるようになってからは減らないから貯蓄数はあんま気にしてないな 水着スカウト合計88連して、イクシ2・ルイーゼ3・マリア4
水着キャロ持ってないと後で後悔しそうだけど、出る気がしないから諦めるOTL >>158
遅レスだけど、アリーナは補正で1.25倍になるから
14*1.25*1.8=31.5 端数切捨てでSPクリスタル1個当たりの回復量は 31になるよ
まぁ 34以上にならないと、100溜まるのに必要なSPクリスタル数が 4個のままだから一緒なんだけどね しいたけ硬ってええええwwwwwカッチカチの不沈艦!!!戦艦しいたけ!!!! >>160
確保しようとして石溶かしました( 6-∂ ) 初歩的な質問すまん。
バフデバフ効果が重複するのは何となく聞いてるけど
(1)この重複は掛け算?足し算?
(2)効果が重複するのは互いの効回数が重なったところだけ?
(3)同じキャラによる重ねがけでも効果は重複する?
週末にホモ戦やろうと思ってるのでその参考にしたいのです 今ラダマンリーダーで食らうのデス!抜いてキャロにしてるけどSP回復効果あるんじゃね?
てかAXSSのアリーナ効果がしゅごしゅぎてやべーなw80%アップとかなんなん?
これ蝶の来たら2ターン目でラダマン・イクシ・ニーナ・ナノの4人を2ターン目に葬らないとやばくね? お互いステアップしてれば大して影響ないんじゃね?80%強化してるAXSSに蝶で立ち向かうとかしてるとつらそうだけど >>149
その3人だけで勝とうとするのが間違い
シェリーが全部食わなければ負け確定すぎる
昨日の時点で嫁ジーナのスキルで全員が42回復するから
よっぽど偏った食いかたしなければ無人より入れた方が安定するよ お互い上がってるならSP事故減ってやりやすくなるだけ 何気に水着ガチャ前半の4キャラは2T火力ばかりで最新だからステも高くて
アビに毎ターンSP30%回復くればどれでも強キャラになるよね だんだん補正が強くなるよりも逆に弱くなっていったほうが面白いと思う やることなくなったし通常ストーリー進めようと7章の続き行ったらエドさんがドクトルエロとの最終決戦始めちゃったんだけど
レッコラ、お前終わるのか…? (´・ω・`)第一部完みたいなこと言ってなかった? >>184
嫁ジーナずっと入れてたけどバリア眼鏡とジーナが吸ってジーナのスキル使ってもシェリーもリリィも貯まらないって事態が頻発したのよね・・・・
やっぱり入れたほうが安定するか。ありがとう wikiのシェリーのSP回復量、間違ってるね(好感度入ってない)、実際は14だよ
>>181
今調べてきた感じだと
1 乗算
2 YES
3 する
こちらの攻撃で敵を殲滅したときはバフの残りターン数が減らないのを利用して、重複しまくる感じ
オートでも組み方次第ではバンバン重複しまくるせいで、ターン数は上書きされるんだと思ってました! ドクトルゼロ様と親衛隊強すぎワロタw
AUTOで行ったけど、今の手動にしても勝てる気がしねぇw
>>190
クリアできなかったから分かんない^ー^ >>193
丁寧にありがとうございます。
バフの重ねがけが今はやりの戦略ということで
よく耳にしてたのですが今までバフの強いキャラ
あんま使ってこなかったのですごく勉強になりました 水着の今の遠征ってメンテで消えるよね
メンテ前に出してた遠征ってどうなるのかな。
メンテ前にもう一巡出せる余力があるんだが イベ遠征ってイベ終わった後に帰還させると報酬貰えなかったような気が 前の海賊の時期間が終了してるので云々言われたけどあれって経験値は入ってたのか? 成功失敗表示すらなかったんでキャンセル扱いだと思ってたんだが レベル80になったイクシ外したら、イベントもストーリーも難易度一気に上がった・・・
貧乏性発症してないで、一人か二人は固定させとくもんかなあ 経験値なんかあとでいくらでも稼げるから楽にクリアできる面子でさくっとクリアしたほうがいいと思うよ >>201
育成は日曜の経験値神殿EX
水曜の経験値神殿HARD
この二つで思う存分できるからストーリー進めるのは
安定感重視でいいかと 育成マップを育成面子で行って攻略はカンスト連れてった方がいいと思う。現状で経験値が入るキャラだけで行けと言われたら7章とか強敵ミッションとかできる気がしない ですよねー
水着イベは後半から本格参加の予定だけど、周回するイベントもやっぱりカンスト連れてく方が良いよね
ついつい勿体ないと思ってしまう 水着は消費20回してたけど経験値効率劣悪なのに今更気付いたぜ
Lvうp回復込みで余裕かと思ったら108000ギリギリじゃねーか 今回のイベで経験値いいのってマリアEXとキャロルEXじゃなかったっけ EXは安定する気がしないからNORMALを通常攻撃AUTO放置します… 育成パでもリーダーさえ残っとけば、BRでどうにかなった >>201
100なら2名ガチ
80なら3〜4名ガチじゃないかな 初手が厳しい系は飼育枠の覚醒アンジェリカが案外良い仕事してくれると2章後半で学んだ エドワーズとラダマンがいれば手動なら残り育成枠で消費30EXTREMEは一つ残らずクリアできるでしょ あ、あとSP貯めたいときの技術として
HP残り少ない敵が三体いたら、一体にすばやく全員の通常攻撃ぶちこむを三回繰り返せばかなりSP貯まるぞ
敵が死んでても連続HITなら殴れてSPも出るから
当然みんな知ってたかな 7章はノーマルでも理不尽な暴力が開幕からあるからなぁwww
AP減らない強敵マークみたいなアイコンの敵とか2体で5ターン麻痺全体連発とか笑ったわw
育成は1人くらいしかいれられなかったな敵が強すぎて あれをAP消費無しでやったのは良い判断だわ
AP消費有りだったら笑えなかった >>211
うへーそんなもんか
100なんか一人もいないから、育成に連れてけるのは1-2人が目安、と
参考になったよありがとう 何の気なしにストーリー進めてたら
画面いっぱいのでかいタイヤが出て来てワロタ ああいうのがある限りロンドが死ぬことはないんだよなあ >>221
2章と5章以降ねー。2章は6章並にキツいw
6章から麻痺が入りにくくなるから
魅了や混乱を同時にするか
ジーナ(通常) サザーニア 可愛い男など
回復スキル発動が多いのを連れて行く
7章だと敵麻痺0とか多い(イクシアス
敵の耐性を下げる
複数回状態異常をする
回復しながらゴリ押し
面が進むと回復スキルは重宝する R18トップページのピックアップゲームに新しいバナーきてるね
水着カミラのおまけっぽい ほんとだ
メンテにも入ってないというのにお漏らししちゃうとかイケナイ子だ 離脱してる状態で本体に挿入したらどうなるのか気になる えっ?通常も幽体離脱した状態でヤるんじゃないのか…。意識が無いのを犯してるんだと思ってた。生身意識ありなのか。そうか…そうなのか…。 やっぱり今回も本体だったよ……霊体ックスはアリーナおまけで出るんですよね?? うちのフレンド一番期間長いので最終3時間居ないってやる気ありすぎやなぁ。。。
ほとんど90以上で固めてるからもう申請すらないっていうね カミラまずは復刻はよ!
後やるのは本体で良いけど感じて悶えているのは霊体ってシチュはよ! >>237
猫のおまけ見せてー
狙ってもでないのー 水着レオリア様1枚でいいから出てください、お願いします。 メンテ前のアリーナ消費は終わったかい(´・ω・ `)? 水着キャロルだけ2体欲しいのに11連10回やってキャロル以外2体揃っちまった…
マリアは3体いるしこれ以上回すのは危険だけどどうしてもキャロル欲しい…どうしよう… 神殿スピネル落としすぎワラタ
1−3で1つずつ集めたあの苦労はなんだったのか…('A`) 水着レオリア様のためにジェムは500個溜めた 後はメンテ明けを待つだけだ
組織別では通常版引けなかったけど今度は絶対に引く こっちは今270個くらい
ガチャ期間中にジェム入手できるとはいえ2枚お迎えは厳しいかな 大丈夫
俺なんて溜め込んだジェムと3万入れて星5率は圧勝してるのにキャロが1枚も無い 追加で33連して無事キャロル以外全員3体になりました… バレンタイン復刻でレオリア引くのに死に掛けた記憶が蘇る
今回7章ハードも終わらせて450溜めたでござる リリィってなんか地方警察の萌豚むけポスターっぽさある バレンタインはぜーラ様欲しくてぶん回したけど、1枚も出ずにレオリオが6枚出ました(白目) バレンタインの頃始めて20連で2枚レオリア出て良ゲーだと思ったな ストーリーとハードで貯めたジェム175個。
イベント分含めて44連。
最後に水着回すんじゃなかったと凹むくらいキャロがこなかった
これでなんとか1枚でいいんでレオリア様来てください!! それにしてもみんな石持ってるなあ
私の戦闘力は2よ。
水着後半戦なんてなかった。。 ひつじ以来ガチャ引いてなくてもうすぐ700個(´・ω・`) ハナほじりながら13:30くらいにBPアリーナ終わらせてAP余ってたんで5-3-2、レベルうpでハナミズ出る
死ぬ程焦りながらアリーナ4戦、5-3-2を5週してなんとかお漏らし阻止、延長なきゃねw
前スレにも書いたがキャロに88連も掛かってしまったんで今回は頼みますよレオリア様
というかジェム数的に確か44か55連しかできないが・・・ 前半回してないから新規組でも180あるで
33連で8%想定なら☆5率は93.6%相当だし何かしら当たるやろ(慢心) >>259
1枚だけ引いても使いもんにならないんやで・・・ >>259
VD/WD復刻88連☆5が0の俺が通りますよ やっちまった・・・レベルアップ間近でメンテ突入とかしんだ レベルアップと同時に接続切れた俺よりマシだろう
消化させるのに必死で全然経験値見てなかった ぬるプレイヤーの俺としては一枚だけでも全然余裕なんだが。まあPTは全部☆5から☆6にしたやつで埋められるぐらい出たけど
そういう意味でもDMMの中ではかなり良いゲーム 2枚引かなくても役割持てちゃう通常ルイーゼや正月オリビアみたいなのもいるから結局はスキルアビよー メンテ後は水着にもアビリティくるんですか!?(迫真 最大APがまだ59だから、メンテ明け最速でINしても溢れちゃう悔しい >>270
クリックすると揺れるのが水着のアビリティだよ(すっとぼけ すぐアビ追加は無理でもガチャからアビ追加までの期間は3か月くらいが限度じゃねーかなぁと思うんだよなぁそれくらいなら全裸待機出来る半年は無理 いよいよヤバイってなったらイベガチャと同時にインフレアビつけてくるよ、俺は詳しいんだ >>256
イベD、ポイント終わってからハードと通常の曜日クエで30くらいまで回復した
一人でいいからレオリアさま欲しいです
ほかは強くてもいらないです ☆5のキャラって3枚目以降は素材かエンブレムにしちゃってもいいの? >>277
いいよ
まあステが高いから人によっては遠征要員にしたりするみたいだけど まあ基本育成終わったら余程起用できるような尖った能力持ってない限りスピネル遠征にぶちこむから3枚目以降はエンブレムだな >>278
さんくす
でもシュウファ取っちゃったらエンブレム使い道ないよね… 枠に余裕ある限り星5は置いとくかな。
星5の数も増えてきたしいずれ交換制度やるかも知れんし他の何かをやるかも
しれんしエンブレムにしても今は意味ないから。 >>282
その組織の☆5を☆6にしたいなーって時のために残しておいたほうがいいんじゃね?
低レアをいちいち☆5にする手間が省ける 遠征って、指輪・ビールの1・2・3とスピネルの15・16以外で、これ行っとけってのある?
まあまだ15・16に回せる強いの余ってないんだけど イベント遠征が後半でも継続されるなら
それ1回で経験4000もらえて餌育成が捗るくらいかな あとはのんびり育てりゃーいーかってキャラを特訓に出したりするくらい 昨今の無茶な要求数の重ねゲーに比べりゃ2枚で済むのはかなり良心的じゃね
3枚目は悲しいけど>>285の通りだしエンブレム交換も救済(のつもり)なんだろ
エンブレム交換も完遂してるトップエージェント様は知らんw アプリレッコラ開いたらタイトル画面に広告でてくるんだけど 始めて間もないけど嫁ラダマンは1枚でも青染で使えるから役に立ってるなぁ
青強いの多いから安いユニットでもそれなりにはなるし… 青はリリィにシャロンと優秀な開幕要員が揃ってるから、確かにお手軽ユニットだな 蝶強すぎるせいでヤケクソみたいな性能にしてきたなw はー55連目でやっと☆5&レオリア出たわ
ありがとうラダマン スキルターン246
BR適正A
耐性はスキル封印と魅了がBで他全部C レオリア絞りまくってるだろうなwww振るえる震えるwwww 今回の別方法限凸ビスカスより楽じゃね?踏破の50階がどれほどのもんかわからんけど これ6だと40%バフってことだよね
これからはLS40%時代に突入するわけか・・・ (´・ω・`)レオリア様ちょっとつよくないっすか
(´・ω・`)らんらんに11連で2枚こい! 33連レオリア2のみ
最高のを確保したってことでもういっちょいくか・・・? 44連でソフィー2カミラ2レオリア1
この辺にしとこう (´・ω・`)33連でレオリア1カミラ1スルコウスキー1
(´・ω・`)もういいや 33連でレオリア1カミラ1シコルスキー2
レオリア様限凸狙って突っ込むか非常に悩む 11連×12回でソフィー5カミラ4スルコ1
こんなん追加で課金するわけないない >>323
ネイミーと正月オリビアだけだな
開幕のSP回収要員がコルネリオしかいないのが辛いと思うわ・・今後蝶染めのLS来た時が怖いな レオリア様のASも大概おかしいだろ
ソフィーが完全にハズレ役になってる カミラ狙いなのに レオリア様×2 するっち×2 ソフィー×1
ナンデ!?ドウシテ!!? >>329
それどころかAIが1T3Tのみだから開幕100%アビこないととんだ産廃だぞこれ レオリア様のこれってもしかしてフレもHSで統一しないとだめ? 残念ながらリーダーがどれだけ優秀でも組織として人材が足りなすぎなのです ネイミー持ってないとレオリア様引いてもバリア使えないし開幕はコルネリオ任せかムムム カミラは二枚引けたけどレオリアソフィー引けなかったので石集めの旅に出ます え、レオリアつよい?アリーナ脳だと耐性低いし人材不足で使えなそうに見える >>330
あそうか。
じゃあ確保しといてHS開幕ぶっぱ要員待ちっていう作戦になるんか。
まあ当面のHS杯ではコルネリオでもなんとかなる。。のかな? この日の為に貯めてきたのに・・・
レオリア様・・レオリアさまぁぁぁぁああああああ(血涙) どれも既存のキャラよりちょい強調整だね
前半で石もうないよ 覚醒アビ情報ってもう出てたっけ?レオリアつおいのなんで? (´・ω・`)強さよりもtnk目的だから3/4引ければ十分や
(´・ω・`)さてまたクリ貯める作業だ・・・ レオリアはHSデーの時はさいっきょだなぁ
あとはASが2T回復はアリーナじゃ意味ないから威力がどんだけか次第か
コルネリオもレオリアバフでSPが伸びるから結果的に前よりは使いやすくなるね 水着レオリア、素レオリア、正月オリビアにロンドでいけそう 前半ルイーゼ諦めた代わりにレオリア様引かせてください >>339
正月オリビアいるならいいけどバリア役ネイミーだと置物確定みたいなもんだからそれでも割とつらそう
ノーマルレオリアとか5色LSでHS多めに入れたほうが安定しそうだ 11連カミラ、レオリア、スコウルスキーという神引きだが
二枚目のレオリア狙うために石溜めないと >>338
強いかどうかじゃなくて一番tnkにくるからほしかった
さっき出た☆5全員あげるからレオリア1枚くれよマジで 前半のガチャのがよかったかもな、今んとこは
駒揃ってる人ならこっちも有りって感じだけど >>314
8*50=400
12*50=600
20*50=1000
2000AP必要となります
100時間分か 22連レオリア様2、ソフィー1
レオリア様を無事回収したので終了 レオリア引けなかったらHS杯終わりやねw
終わりやね… >>347
表記通りならロンド入れたらLS発動しないんじゃないかなこれ なんか今日引くと痛い目見そうだからアリーナやイベント報酬で600ほど溜めて月曜日位にひくかな・・・ ソフィーはこれ間違いなく開幕100アビ貰えるだろうけど、来るまで使えないってのがほんと糞 レオリアのLS説明文って変な書き方してるけど
ヘルシャフト染め35%アップと同義だよね?
通常レオリアの完全上位互換? 取り敢えず11連まわしてソフィーでたけど開幕100ないからイミナカッタ >>347
ヘルシャフト全員アップじゃなく全員ヘルシャフトで全員アップ >>362
他の勢力のキャラが入ってたら発動しないんじゃないかな >>362
ヘルシャフトは1T目AS使えるのが貧弱だから、そいつら他の勢力から入れられないのが弱点 (´・ω・`)あ、レオリア様意外と使いづらいかもね
(´・ω・`)普通に魔王5色とかにHS混ぜて行った方が強いと思うw >>362
通常は他組織混ぜても効果発揮
今回は他組織混ざってると不発
結局使いづらくて微妙になる可能性も結構あると思う 性能的に狙ってた二人がこないんだよなあ(´・ω・ `)
カミラはtnkにくるからいいけどさあ >>366
>>369ああなるほど、理解したありがとう 最低でもネイミーか正月オリビアがいないとLSは使えそうにないね 44連でレオリア様とソフィー1人ずつとか…
イラツメ演出マジでいらんわ
青から金になっても喜びなんかないんだよ 次のバーストでHSの開幕ぶっぱキャラが目玉になるのではないか。
自分が運営ならそういう商売をする >>376
既存のバースト勢にもアビないのにこれからくるキャラに開幕アビつくの何年後だ・・・ 接待の時間は終わったんだよ
これからは搾り取るんだよ 55連で4人揃ってかぶりはソフィーのみ
これ以上重ねるかどうかは様子見てかな大満足だわ >>354
前半が消費AP30のEX3600P×約111=3330APでイベ完走+遠征で大体1キャラ分(ゲリラなし)作れた感じだったから
それと考えればイベ完走で3キャラ分できるからだいぶ楽になったな 55連でスルコウスキー二人だけ
スルコウスキー以外を狙ってたのに何でこうなった スルコウスキーだけはいらないと思ってたのに最初に2枚揃ったのは・・・・はぁ いつもの踏破形式だとどれぐらいの難易度になるんです? 60連目までソフィー2枚とスル3枚だったけど
80連まで回したら全員2枚ゲット
最悪レオリア様1枚でもって思ってたから70連目まで
目の前真っ暗だったわ…ありがとうレオリア様 レオリア様でるまで回したら99連で全部2枚以上そろった。
レオリア様は最後に3枚まとめて出るとか・・・。 第2弾の微妙すぎるんだよ
アビも当然後出しだし売上落ちるんだよ やっぱみんな思ってんだなスルコウスキー
下手とかブスとかってよりもなんかあれなんだよ、濃い HS杯来たら水着レオリアクリックしないわ
あとレオリア、ルイーゼ、Fチェニー、Vエルネスタ、正月オビリア
が居ればいいんだな選ばれし物が居るかな 2,000円持ち出しの44連で☆5いちまい…
レオリア様だから致命傷で済んだけどスルっち欲しかった… 33連スル公1レオリア2撤退
カミラ1枚欲しかった気もするけどスル公しかでない未来が見えた 正直スルっち微妙だなーって思ってたけどアップでみたら案外可愛い気がする
声とかはどうなんやろ 強敵で使う場面の時だけフレのレオ様借りれば問題ないな、誰かとるやろ
アリーナ使用は縛りがきつすぎる 純HS染めとか、まともな初手キャラいないし産廃じゃねーか
蝶で同じやつ来たらやばいね 正月オリビアはもちろんレイミー様もいないから水着レオリア様は使いこなせる気がしないわ
tnkは大喜びしてるから万々歳なのだが http://i.imgur.com/GBPH8fu.png
とりあえず石80あるし1回やってみるかってやった結果…
レッコラ信者になります! てかカミラのSD怖すぎるんだけど
もうちょいなんとかならんかったんか しかしソフィーこれ開幕100%前提のスキル配置だな
LSは6属性で完全にクエスト用だけど カミラのSDやられるとき
一瞬びくんて上に揺れて口から出てる幽霊消えるから
心臓発作でそのまましんだみたい 24連でカミラ2、スルっち1、ソフィー1でまずまずだけど糞だわ 水着レオリア通常6HIT、AS全体10HIT クリスタルは通常14/LS30%補正だと18
露骨に当たりなのだ 66連でレオリア2、スルっち2、ソフィー1とかいう糞ガチャ
カミラ欲しさに回したのにこの仕打ちは泣きそう 将来早めにレオリア様使いたかったら石は貯めとかないといかんのだなー 88連レオリア1スルっち2で惨敗
レオリア一枚出ただけでも許せるけれどな 正月オリビアかネイミーいないとアリーナじゃリーダーとしては使えないのがちょっと残念。
いま正月復刻が来てたなら回してた気がする。 踏破イベントって、1周目は敵弱くて50周目はクッソ強くなるイメージ?
それとも同じのを50周ぐるぐるするだけって感じ? 手持ちの分でレオリア様2枚確保できたから良かったけどまた貯めんとな 55連でカミラ2ソフィー2スルっち1。目当てのカミラとスルっちが引けたので安心してまた備蓄に入れる。持ってない☆4も5人出たし悪くなかったな
イベントで石が500超えたら追加で回そうかな。あわよくばスルっち二枚目欲しいし イベントて22連出来るが貯まり次第回すべきか一気に回すべきか
レオリア様1点狙い難しい イベントの方は収集も納品も不要だし、時間もかからないし
まずまずの良イベではないかな。
ハイビスカスで相当反省したのか、貝殻ネックレスも無理なく三つ手に
入るし。
今手持ちを全部遠征に出してるのでイベント遠征が不明だが。 レオリアのLS強すぎて
第一弾で110連したのが悔やまれる・・・ スルっちの人はスク水なんかより男キャラ書いてもらった方がいい感じになりそうな絵柄だよなあ >>418
カミラ狙いなところも含めて自分と全く同じ引きの人がいて笑えるわ…いや笑えないわ…… ソフィーの立ち絵アップにしたらセグウェイ回転しすぎやろワロタ
しかも水鉄砲まで撃ってる プラチナ回そうかなあとか考えちゃうなあ
ネイミー引けたら水着レオリア狙おうかと
こっそり艦長とかイクシが来てくれてもいいのよ (´・ω・`)ふぅ...なんとかカミラ引けたわ でもやっぱりレオリア様も可愛いわね スル公の絵師さんは元々マッシブな女の子書く人だから
好みが分かれるのは仕方ないんよ http://i.imgur.com/Dq6VEQn.jpg
あのさぁ…2枚出て勝ちだけどさぁ
ラダマンかイクシアいい加減凸りたいんだよ…なんでお前らなん… >>435
悲しすぎる一致でちょっと気が紛れたわ
物欲センサーって辛いな… >>446
ここで当たりSS張ってるのは間違いなく公式サポーターだよ
当たりゃしない http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org961590.jpg
300個貯めてたが1発目でピンポイント勝ち組すぎるぜ…ありがたいんだよ。
まぁ第水着一弾とペロペロは爆死だったけどな とりあえず☆5出て文句言ってる奴俺に土下座しろ、何時か見返してやっからな!(#゚Д゚)ドルァ!! それなりに回してるけど未だに☆5同時に出たことってないな ☆5とかもう66連連続出てねーわ
運悪すぎてレッコラ続けるモチベまでなくなってきた 22連でスルっち1のみ…。
水着ソルに慰めてもらいに行ってくる 100連以上してからじゃないと怒る権利ね〜からwww ゴミリア様来たけどもう一人引かないといけないのか(絶望) 【DMM】レッドコラプション_公式/運営 ?@redc_edwards 1分1分前
本日から後半戦だ。奮って参加してくれ。
どこかの銀河の果てでは男のブーメランが出るスカウトが実施されているらしい。すまないな、残念ながら今回は女子しかいない。
来年を楽しみにしててくれ。
エド貴様、スレを見ているな? ちょっと銀河の果てまで逝ってくる
【DMM】レッドコラプション_公式/運営@redc_edwards
本日から後半戦だ。奮って参加してくれ。
どこかの銀河の果てでは男のブーメランが出るスカウトが実施されているらしい。すまないな、残念ながら今回は女子しかいない。
来年を楽しみにしててくれ。
http://pbs.twimg.com/media/CpARvTzVMAQS7h5.jpg 数ヵ月後そこにはまさかの壊れアビ実装で強者となるスルコウスキーの姿が・・・!
スルコウ2枚とレオリア1枚交換してください イベントストーリー、優しい世界だったな。
レッコラはこういうほのぼのがいいよなあ イベ遠征って何かあるの?
普通のしか出てないんだけど 44連レオリア様。
今まで1発目で2体、次で3体目が揃う(好みでない一人は無視)みたいな感じだったからここに来て収束し始めたかもw
何とかしてソフィーは引き当てたい。 新規だけどレオリアさま可愛いから一度だけ11連回してみるんだよ
HS☆5は愛染バーグしかいないから戦力にはならないんだよ 来年になったら男キャラの水着が!?
・・・来年までレッコラ生き残ってるといいな・・・ スルコウスキー4コマ見てたらすげぇ欲しくなってきた…
レイプ失敗おじさんの腹パンすごく良いです 地味にスクロールバー太くなってるのな
プレイヤー情報見れるようにしたり着々と進化してるな
この調子でホームに表示するキャラ自由に選ばせてくれ がんばっても22連しかまわせられない
まぁしょうがないね エルメス君とキンバリーは堂々と上半身晒して出せるな ちょ!?あれ、☆5の時点でHSステ全部35%って、☆6にしたら40%かよ・・・水着レオリアさま鬼すぐる! レオリア様ホームにしたいけどフレ切られそうで怖いの ゼロ様あああああああああああああああああああああああああ
マリアの人心掌握も完璧なゼロ様まじかっけぇ >>453
66連☆5無しの後3枚同時引きと44連☆5無しの後2枚同時引きしたことある
たまたまだろうけど確率の調整が入ってんのかと思った
まあ、仮にこれが調整だとしても期待値には全くとどいてないんだけどね 44連レオリア1スルコウ1
新規組だからnew表示☆3☆4も嬉しいんだよ
newなしで曇り始めるまでは回すんだよ イベントデイリー、今日の分はアリーナで10回戦うで石一つ。これ以上はなし
メンテ前にinしてれば余裕だけど、メンテ後から入ると石割らないとむりなやつだなこれ
初日は取り忘れ多いからみんな気を付けてねー レオリアフレもHSじゃないとダメなんだろうけど使い悪すぎるな ぺろぺろから流れてきてボチボチやってるんだけど
キャラ所持枠ってどのくらい開けとけば不便しないかな? >>464
お知らせのイベの遊び方の欄に載ってるけど
イベ遠征は最初のストーリークエ(EASY)クリアで解放
もらえるのは上2つが2時間、下2つが6時間でそれぞれ経験値かGOLDが多くもらえるってだけ(薬とかも出るらしい)
いつもどおりならならレベル1☆2でもクリアできるのかな? あんま合成とかしないゲームだからそこまで枠はいらない
と思っていた時期があった >>478
☆4でもゼーラとかブルーノおじさんみたいに一線級のがいたりするから馬鹿にできんのよね 88連ぶちこんだのにレオリア様だけでねぇ…
レオリア様以外は合計8人で確率的には勝ってるはずなのにちゅらい(*´つω・。) DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 とりあえず1回目ラダマン演出でスル
欲しいのはお前じゃないレオリア様です 220連してようやくレオリア一体
レオリア狙いのやつマジで止めとけ >>483
200あたりで十分だと思う
フレガチャも回しまくるようなら300とかかな >>485
Wikiみて1-11-4マラソン始めると恐ろしい勢いで増殖するオルセット それにしても引きたくなるガチャこないな
ジェムって999を超えて持つことってできるんです? そろそろ999見えてきたし、溢れさせるともったいないので確認しておきたいなと カミラ1枚でたけどもう一枚欲しいなぁでも他のもう2枚出てるし
んもう欲しいのだけ限界突破できないのはもやもやする そういうのは運営に聞けば教えてくれるでしょ
多分もてるだろうけど ゼロ様気遣いできすぎでしょ
BBAはあの時褒めたのが初めてなのにw >>492
200もあればおkですか、サンクス
今100で回してるけど、増えるクマに恐怖を感じてたところです カミラとマーガレットさんが仲良くて嬉しい
GGレズコンビ好き ゼロ様ってほんと凄い性癖してるよな
今回のイベントやってそう思った 11連で余裕っち
ttp://i.imgur.com/z1wJXD1.png えーと、初級8x50=400、中級12x50=600、上級20x50=1000、つまりAP2000で完走ですね?
1日でAP480回復するから理論上は5日掛からないってことか、2週間もあるから余裕やろ(慢心)
まぁレオリア様1ソフィ1で撤退したんで貝殻は意味ないけど。あとは遠征がどうかだな tんk狙いで44連でやっとスル来た・・・レオリアはどうせ絶望的だろうし、他キャラの重ねとかは全くいらんし撤収!! まあこのゲーム、金払ってまで回す人ほとんどいないだろうからなあ(一部限定除いて)
普通に石たまりまくるし、負けてもまた貯めればいいやってなる
バイト君来ても、ふーんなのよね ホント欲しいキャラに限って出ないよなぁ
前半戦で3万じゃぶってキャロル0だった時は発狂しそうになった… >>509
しかし前半は何だったのかってくらい進化素材くれるな
かなり回さないとそんなにいらないけど 5回やってカミラとスルなんとか1枚しかでなかった…
追加で回すか悩む もし組むなら水着レオリア、正月オリビア、VDエルネスタ…後が見つからない
1T目のSP要員と2T状態異常要員が欲しいなぁ 11連6回でレオリア1ソフィー1カミラ2
カミラがほしかったので満足である 追加で2回回してカミラ2体目でたから撤退だ
そろそろエンブレムにキャラ追加してくれんかな 昨日はじめたんだけど水着とペロペロのスカウトどっちにするべきかな?
星5確定のはやりました 貯まる石で後二回は出来るからそこでスルっち来るよね 4コマのスルっちクッソかわいいやん
まるで別人みたいだぁ >>523
おまけ目当てなら好きなのどうぞ
全力目当てならアビリティ付き復刻待つべし 今あるジェムで引けるガチャは戦力で言ったら始めたばかりだと使いづらいんじゃねーかな
まぁテキトーにジェム使い切ってもまたすぐ貯まるし好きなの引けばいいと思う >>518
コルネリオ「レオリア様のためなら仕方ねーな。手を貸してやるよ!(ガタッ」 >>523
今の水着勢は使いづらいからあまりオススメできない
かといってペロペロ勢も使いやすいとは言いづらい
プラチナは沼なのでオススメできない 22連でレオリア1カミラ2だったんだよ
欲が湧いてきてイベントで回収した分はまわすことに決めたんだよ >>527
水着は今後もアビリティつかないの?まさか・・・? >>536
つかないってことはないだろうけど、半年は待たされることを覚悟したほうがいい >>536
ついこの間バレンタインデーとホワイトデーのキャラにアビリティがついたよ ひつじの時に始めたからよくわからんかったが改めて見るとひつじキャラの性能はとんでもないな
ぺろ民も結構移住してきてくれてるんだからもうちょっと優遇してやってもいいんじゃねえかなあ 4コマでいいなら一番tnpkした水着はパフィーアだった >>536
付くのは早くて半年後くらい。
アビリティ待ち沢山いるからね >>522
オリビアも2T魅了だから被っちゃうんだよねぇ
いっそアビなし前提で水着ルイーゼ組み込んじゃうか
>>530
HS杯前提ならコルネリオでもSP回るかな
通常は足りなさそう >>537
半年とかうっそだろ・・・!!?おめえ・・・
ペロペロ勢にはあんなに速攻でついたのに・・・
本家のキャラの方が冷遇されているゲームって珍しいね・・・(白目) ヨッシャアアアアレオリア様引いたぜ・・・33連で1枚だけだがな・・・ コラボキャラは最初から付いててさらにひつじキャラは強いつまりひつじコラプション >>543
シナリオもヒロインがHSと蝶だしなーw カミラのスキルが香風智乃ゴーストにしか聞こえなくて技名見てみたら香風智乃ゴーストだった
な、何を言っているか(ry お姉ちゃんにまっかせなさーい!
ヤバすぎでしょwww 踏破型めんどくさい
1戦1戦イベクエ開くわ、フレンド選択させられるわ…
そのままで連戦させてくれればいいのに オススメゲームを検索しました…?
つまり回収候補ということかな イベント遠征2時間のやつ(どっちか忘れた)、成功で経験値1600・金500だった 46連でカミラ3、スルっち2、ソフィー2、レオリア1
なんか今までの連敗が帳消しになった当たりテーブルすげえわ >>542
たしか料理ネイミーが2Tスキル(全体攻撃+プチサイズ)だったはずで
HS杯の前に復刻&アビ追加くるかも >>523 戦力面でこれ引いておけば間違いないと言えるのはないからエロ見たい可愛いと思うのを引けばいい。
組織別引いてまだ戦力が足りないと思うなら今は引くのを我慢した方が良い。プラチナの1点狙いは無謀。 22連で スルっち2 ソフィー2 レオリア様1
レオリア様2枚目ほしいな… たぬきのキャラと口調が好きで結局ペロペロスカウトも33連しちゃったよ
ふぅ 33連でソフィー1スルっち1
レオリア様来なかった… スルっちマイページで揺れるとか書いてあるけど何が揺れるの Fチェニー見た目で引いたなあ後から攻撃がラダマン以上とか このガチャ報告の天国と地獄の差よ
おーこわいこわい ぬわあああああん十連十回くらいでもレオリア様一枚もこないもおおおおおおおんん 今更だけどファンタジー引いとけばよかった
メガネ敬遠して引かなかったんだよなぁ 11連で☆5が来る確率は60%
現実は33連☆5無しはまじ ひつじコラボとかすぐアビリティついたよな
やりゃ出来るのにやらないのはあかんで コラボキャラはなぜか最初からアビリティついてるんだよ 水着キャラのアビを先に実装なんかしたら次に控えてるアニマルや忍者持ちから非難が殺到するからな
かといって今のキャラまで一斉に実装も既存の恒常キャラにも時間かけてる以上土台無理な話
唯一例外がコラボキャラでドラプロで前例を作ってしまった以上その態勢を変える気はないんだろう 神父が今でもツイッターでキャラ紹介頑張ってるしきっとそのおかげ
この前全く関係なさそうな漫画の宣伝してたけど 全部同時に実装すればいいんだよ
4コマはできているんだし、すぐじゃろ 前回と今回でそれぞれ55連したが頑なにGGが一枚も来なかったわ
退いた方がいいなこれは おまいら不具合発見しちまったぞ
レオリア様とソフィーしか当たってないんで他2人はわからんが
おまけ解放してもサムネにハートマークが付かないぞ
第1弾もキャロとルイーゼしか当たってないがこっちはちゃんと
サムネにハートマーク付いてる
無限に指輪ふんだくられるのかと思って焦ったわw 初めからアビつけるとぶっ壊れになるとひつじで2度学んだだろう これにはエドもニッコリ
ttp://i.gyazo.com/c68ead8732db62fb928b996fdbc1cc18.png 44連でレオリア3スル公1レズおばけ1ソフィー1
俺はやればできる子 77連で1体
いつもこんなんだしもう諦めたが
イベで入手できるキャラを無くしたのは許すの?
どんどん問い合わせしろよ 22連でレオリア2レズ1、新規☆4にユキ
スルッチも欲しかったけど欲をかかずに撤退 >>589
大量に貰った石で大方揃ったから許すよ^^ だめだ5%でやっぱり手が止まってしまう
なんで8%じゃないねん・・・ 司会もあの8人全員が隣の審査委員長にヤられてるとは思わないだろうな ごちむすをやった後だとレッコラのテキストはより一層面白く感じる 33連でレオリア2枚、カミラ1枚か。カミラもう1枚狙うか迷う >>589 貰えるジェムが桁外れですし…。後半水着イベは全部で120個貰えるからあまり痛くない。もちただで貰える方が良いに決まってるけど。 ソフィーはあれヤった内に入るのか…
通常版しか見てないからなんともいえんが 22連でスル1ソフィー1
11連ごとに☆5が1体ずつ出てるだけいいのかね 踏破のAPもう少し安くならないかなあ…
>>597
ニア ○ろしてでも うばいとる
みたいよみたいよみたいよ
通常版も持ってないしさ… 水着ソフィーもうちょっと使えるようにならんかね。外れだ外れ イベ走る側としてはジェムよりゃキャラが貰えるほうがモチベ続かない?
ガチャ不発だったけどイベキャラは完凸させるか・・・みたいな
現に俺は第1弾は各1回ずつしかクリアしてないしなw
今回も重ねられる分当てたわけじゃないし各難易度50週はおざなりになりそう >>606
わかんねーよw
まあ、1500×1.5(大成功補正)の2250ってところかね これ、今見たら全部50回ってきつくない?上級は20消費だし… >>607
50周目で石10個手に入るしそれ目当てで走ってもいいのよ? 33連で☆4が1体、☆5が0体とか引き悪すぎだろ
こんなことなら残してた分前半に突っ込んどいた方がよかったな 難易度と消費APをあげてくれていいから
50周は勘弁って感じ(´・ω・`)めんどくせえ >>611
>>509を見るといつものイベントよりは楽みたいだけどね
前半は自然回復のみだと7日ジャストかかるし(面倒なのでEX分のみで計算として) >>611
消費合計40x50回=2000AP
1AP=3分=6000分
1日=24時間=1440分
ユーザーのレベルアップや石で回復がないとして
4日と4時間で達成かな? 20のとこは経験値増やすか、何かドロップしろよとは思うな 踏破は面倒だけど1waveだからAP消費が楽で良い お前らイベント説明読んだか?
各難易度オリジン1個貰えるし初級と上級は最後に称号のおまけ付き 大抵の人はブラウザ始まって以来最速で終わるイベなんじゃないかな(海賊で伝説出まくった人は除く) これ最後までwave1しかないのかな
ツイで攻略情報とか言ってるからだんだんキツくなるんだろうか
エルメェス君の出番くるか 戦闘後報酬から出たよ
30階だったけどランダムドロップなのかな ※報酬テーブルに記載されている、[ジェムを除く報酬]は、対象フロアのバトルにて確定でドロップ致します。
プレゼントボックスよりの入手ではございませんので、ご注意下さい。
これやろ? エルメスきゅんのパンツドロップするのかがんばらねば! ビスカスよりマシだからいいよただ一戦一戦するのがめんどいから一気にやりてえ マップ画面のバナーが右上から左に移動してるなーと思ったら
踏破クエのボタンと揃うようにしてあんのね。地味だがやるじゃん でも1WAVEだけなら、戦闘にかかる時間自体は普通のイベントより楽な気がする ぽちぽちめんどくさいけど 別のゲームだけどノルンちゃんのパンツが貰えるくそイベントを思い出した ソフィーだけ引けてないな
カミラ2枚だけどレオリア様もう1枚欲しいしうーん・・・ レオリア2枚引けたのは良いがエイミー持ってないんだよな
ヘルシャフトのバリア枠他に無いよね? >>638
正月オリビアというのがいましてね まあ、ネイミー以上に手に入れるの無理だけど >>639
ああいたねぇ…
HS杯はバリア無しで挑む事に決定 LSは初手役とアタッカーに乗れば十分だろ
なお肝心の初手役 ジェム250個辺りからガチャ引きたい衝動で震えてくる はーやっと水着カミラ1枚だけ手に入った
残りのイベントの石でレアリア様出ることを祈ろう 水着レオリアは他の勢力混ざったら自勢力に対しても不発だから厳しい 開幕ぶっぱなくても正月オリビアとユキと花嫁双子で結構SP稼げないだろうか HSはアリーナで使えそうなキャラが軒並み☆5で限定のも多いからなぁ
ガチでHSデッキ組める人が少なくて
普段の魔王や蝶デッキでも300位くらいはいけそうな気がする >>643
残念ながら、水着レオリアは純HS編成じゃないとLSの効果が出ないので・・・
まあHS杯ならコルネリオでもどうにかなるんじゃないですかね(適当) 純蝶染めは簡単なのに純HS染めの難しさ
ほんと開幕要員さえ居れば無双できるLSなのに・・・ そろそろアビ付きそうなヘルシャフトで全体攻撃で1T目スキルの奴おらんの? 44連でソフィー2カミラ1スル2
全然良いんだろうけどレオリオ出たら撤退しようと思ってたらこれだよ レオリア1点狙いはリアルラッキーマン以外死ぬから★5がそこそこ引けてるだけで満足できる体になろう >>652
おう兄弟
55連でソフィ3カミラ1スル1だ
最後ラダマン演出で光ったと思ったら持ってないネロ(+3枚目のソフィ)だった イベクエ上級の1wave多雑魚敵+1体強いのがいるステでプロテーノルの
開幕バフ+開幕ブッパのコンボの効果を思い知っている。
散々糞眼鏡とか馬鹿にしてすまんかった。でもラダマンがほしかった 40%の時点で正オリの回収率39になるからいる人はコルネリオ要らずのユキとか入れた3〜4人パで十分すぎるな
あくまで持ってる人はな SP栗1つの数値は十分でも数が足りなくて事故るんちゃうんか イラツメちゃんのガチャ演出は星5パターンも追加して下さい 水着レオリア様にバリア実装してくれ
それですべてが解決するんだ イベントストーリーのゼロ様普通に優しいおじさんで笑う 俺に☆5出なかったのは実は不具合だったりして!!
…ねーよな…トホホ('A`) メンテ・・だ・・と、そうか俺のガチャに水着入れ忘れたか
石100個で許してやるぞ 22時ちょうどに11連引いて☆5出なかったと思ったらエラー
キャラ出て来たからカウントはされてるんだろうなw うお目を離してレロレロ謝肉祭やってる間にメンテかいな
APとBP消化しといてよかったわ〜 緊急はツイッターで告知してよおおおお
まぁ30分だけか・・・ クエスト途中でメンテになったんだよ
消費分が補填されるか心配なんだよ 本当にこのゲームのガチャって8%なのか怪しく思ってる
5%で☆5でる他ゲーやってるけど圧倒的にそっちのほうが良く出るわ
88連やって☆5排出0ってどんだけの確率だよ (´・ω・`)アリーナ戦闘中にメンテwwwwwwwwww
(´・ω・`)脂肪やw >>684
大丈夫や、11連で☆5が4つとか出るようになるから…(希望的観測) >>684
0.065%だな(
ぶっちゃけこのゲームのガチャは偏りがひどすぎるから、流れが悪いと思ったら引くのをやめて時間をおいて引き直さないと大爆死する 88連で★5ゼロってすごい確率引いてるからそのうちいいことあるんじゃない 運がないとしか言いようがない
偏りがすごいから悪いほうに寄るとそういうこともある エロ見てるときにメンテとか、スン止め過ぎる
そいや好感度マックスにしたはずの奴が好感度下がってておかしいなとは思ったが
これメンテの原因か 22時過ぎに探索に出して0時過ぎに再探索で寝る予定が・・・
素直に1回あきらめて寝るか ちょっと前に11連で☆5を6枚引いてるSSあったからあのへんと相殺されてそう ガチャの最中にメンテはいったけどなかったことにしてくれないかな・・・ 前回の遠征も経験値美味しかったけど
今回はそれ以上か
つーかもうスピネル追いつかないわ スピネルがちょっと心配だけど今回はイベ遠征フルで周ったほうがいいか 11連1回でソフィー×1
レオリア様のエロが見たい…
艦長イクシロンドニーナシルベの強い蝶全員☆6にして戦力はもう必要ないからエロの為だけに課金するか迷う…
ところで古参プレイヤーは全キャラコンプしてたりするの? そもそも遠征で育成するならソフィーやカミラのエリアだけでスピネル遠征継続の方が良い人も居そうだ さっきアリーナに行ったらキャロ4人組+エドさんの編成と遭遇
こういう趣味編成に出くわすとほのぼのする >>699
全キャラコンプは不可能に近いな
イベスカウト全員確保は石油王位しか無理 2時間毎にぽちぽちめんどくさいからカミラだけ育成枠であとはスピネルに遠征出す予定 AP溢れる上にレベルアップ間近だからアリーナうんぬんまで無駄になるぅぅ
当然詫びジェム来るよね? 詫びに11連1回分とかイベントだし夏だし祭り気分でやろうぜ運営 HSにお気に入り多いしネイミーさんマジ欲しいのだけどね… (´・ω・`)22時30分じゃない
(´・ω・`)嘘つきはジェム10個詫びないとね 30分ならギリギリAPあふれずに済む計算だったけど
あと三十分もメンテされたらイクシアするぞ メンテ絵の眼鏡が今の俺の気分そのままだな
そういや新規だと回復とバースト回避にこの眼鏡を鍛えて問題ないのかな >>715
トランスソウルしたら誰でもおにゃのこだから(震え声) 詫びは魔法少女クローデンのスペシャルおまけでいいぞ No.210:レッコラ運用チーム:30分前
レッドコラプションをご利用いただき誠にありがとうございます。
8月4日(木) 22:00より緊急メンテナンスを実施いたします。
【メンテナンス予定日時】
開始予定日時:8月22日(木) 22:00
終了予定日時:8月22日(木) 22:30
俺たちは未来に生きていた・・・? (´・ω・`)よかった
(´・ω・`)アリーナ中断から始められた 22日のその時間にもメンテがあるよっていう予言をする運営なんだよ 24日ならまだ分かるんだが・・
22日になにか起こる予定があるのか ずっと最初のローディングのとこでくるくるまわってて先に進まん そういう時はキャッシュを消すんだ
そしたらすんなり入れた 別にシルバーリング1個だからいいんだけど
下がった好感度はそのままなのね 栗は今のところスタメンから外れたな・・
バタフライPTなら輝くのだろうか ビスカス限界突破の称号って前半期間までだったのか
18日までにやればいいのかと思ってた yo! yo! wabi ha yo!
wabisabi HA YO! おまけ不具合って、なにあったの?モザイク消し忘れとか? >>751
結局七輪ネタがまったくわからなかったけど、なんだったんだ? フレにたぬきがいないのでもうひとつ使用感がわからない 栗はペロペロの方だと主人公に七輪を落としまくるキャラだからな・・
なんで七輪かは謎だが・・(餅焼いて食ってる絵とかあった気はする >>757
そうなのかサンクス。あっちのお約束的なやつなのね >>752
好感度マックスにしたキャラのハートが何故か半分くらいまで減ってた
仕方なく数回リングやったらマックスにした途端エラーで落ちた
俺が確認したのはそれくらい (´・ω・`)ステ補正ないキャラがいて上げ忘れたんだと思ってあげてたわ
(´・ω・`)不具合だったのか 44連でソフィー、カミラが二枚づつで、レオリアが一枚だけだった
で、まあ無理ですよねーと思って5ジェムで1回だけ引いてみた。
レオリア出た。 あっちで配布されるCG集に>>760とか全部入ってるといいな
水着ガマンしてペロガチャに石追加して爆死してくるか… 自慢したがりがウザイ
爆死してしまった今は特にウザイ さて、5−3−2で殺処分して枠開けて77連いくぜっ、レオリア様出たら即やめやけども >>760
欲しくなってきた
ぺろぺろの方回すかなぁ キャッシュ消してもブラウザ再起しても一向に入れないんだが…
どういうことなの フレガチャでキンバリー出たが・・こいつがよく聞くやつか・・
この子の水着あったら面白そうなのに ペロペロガチャの販促に成功したんだよ。
自分も欲しくなって回したらリリスが2枚きたんだよ。
アイルふ○っく。 俺はキャッシュ消したら入れたわ
しかしイベントの階層上がったら経験値増えるのかと思ったら下がった…! そういやリリスはHSで全体攻撃スキル2・3TだしHS杯で使えそうだな(宣伝) アイルは1T目だけスキルだったらよかったのになあ・・ でも正直AX杯でアイル入ってると恐怖なんだよ。
トランスソウルくらいしかダメージ通らないんだよ。
毎ターン1列ずつ葬られるんだよ、通常攻撃で1万前後ってなんやねん
アイルまじふぁ○く。 リスの方がしっくりくるんだよ
ずっと間違った認識だったのは内緒なんだよ ミッションにコスト100以上のPTを組めなんてあるけど、どのキャラを組めば100以上になるんだ?
今実装されてるキャラでコスト100以上って可能? >>770
最終手段はosapi削除 wikiのPC環境なんたら見てね
最近はosapi削除しなくても安定してるが環境によるしなぁ >>782
バーストラッシュ専用キャラ☆6で埋めるという課金者の遊びよ 栗の二枚目が出ないんだよ
アイルはいらない子なんだよ >>783
アドバイスありがと
それもやったんだけどダメだったから拗ねて風呂行ってたら戻ったら入れたわ… うわぁ不具合のせいで無駄にリングと酒消費してしまってる…
半分まで上げたはずのキャラが中途で止まってって半分まで上げたらメンテ後3/4まで上がってる
わび石5個程度じゃ許さんよ 33連でレオリア様引けたから調子に乗ってHS確定引いてみたらえらいことになった
http://imgur.com/a/gJpSd 確率的にはすごく勝ってるはずなのに全然羨ましくないという 最近ランキング不調だからって絞りすぎだろ
全然でねーからやめるわ >>788
俺もメンテ後に何か補填あるかなぁと思ったけど、そんなことはなかった
リングと酒くらいいいだろうと舐めてるのか、被害者探すの面倒だからだろうな >>793
最近遠征はスピネルと経験ばっかり行っててリングと酒が底見えていて辛いんだよなあ
一応補てんは5日に発表と書いてるけどあまり期待はできんな ブラウザ開始組だけど好感度アイテムはもう気にならんなあ ペロペロ民はまあわからなくもないが
一応指輪が285/34/26 酒が193/24/23余ってて全く困ることはないな フレンドガチャ定期
お知らせの日付しれっと22日から4日に修正しとる 水着レオリアのLSこれフレもHSで統一しないと発動しないのか…
思ったより難易度高かった そういえば全員引いたのにおっぱいぷるんぷるんしてなかった 1人微動だにしてないのが居るんだけど…1キャラで2人分ふるえてるのもいるから帳尻は合ってる…? ヘルシャ回してみたらネイミー・・初のバリア持ちか
でもまだ3話までいってねー >>799
夕方の話を参考にするとこんな感じ
ttp://i.gyazo.com/d531586db48802ea95420620f6350b60.png HS染めなんて到底無理なのでレオリア様はクエストで使おうと思ってる
全体攻撃とヒールって便利そうだし >>805
偶数ターンに攻撃と回復兼ねるからオートでも安心かもね
レオリア様なのに(失礼)通常も単発じゃないし >>801
胸はほんの僅か揺れているしホーちゃんとイルカはぷるんぷるんだろいい加減にしろ レオリアだけ見事回避でカミラ6ソフィ2スル公2
カミラはなんなんマジで ペロペロ11連2回目は何もでなかった・・さすがにこっちは復刻とかないよなあ・・ 33連で☆5なし内☆3のみ2回 ☆4 2人
なんだこれは・・・どうすればいいのだ!? 水着レオリア様は5色PTに組み込みやすい赤だし可愛いし
全体攻撃+ヒールでAIも2.4.6だしアビ無しの今でも結構良い感じ
ただ、いくらリーダースキル強くてもこの発動条件はリーダーにするにはちょっときついよね… フレで水着レオリアにしてるのいたら嫉妬以前に普通に邪魔だからしばらく様子見て切るかな >>812
救いなどどこにもないのだ……故にkknすればよい 既存LSより強い分課金or強運向けっていういい住み分けにはなってるのかな
今後のHS追加キャラに期待 >>812
出るまで回せば新宿ED回避出来るらしいよ 遠征の15・16が成功になる条件について、wikiの遠征のコメント欄に
6月の書き込みが何個かあるけど、あれより詳しいこと分かってる?
8時間もかかるとなると、失敗怖すぎる 倍率40%で最高値なだけでLS自体は制限キツすぎて強いなんてとても言えないぞ アビ追加はもう少し早いペースでやって欲しい
キャラ実装後半年以上経ってから追加とかザラだし ☆5で撤退したけど仮に☆6にしても水着レオリアをフレ用に置くのはありえないな
今後HS開幕やバリアが全体に行き渡るくらい出てきてやっと選択肢に入るくらい
フレで借りる分には2,3人くらいならロンドみたく強敵用と割りきって確保してもいんだけどね フレ用に置いておくのってダイヤと水着キャロならどっちがいいのかな HS染候補
●バリア
☆5 正月オリビア 2T全体魅了攻撃(1T) SP28
☆5 ネイミー 4T全体混乱攻撃(1T) SP14
●全体状態異常攻撃
☆5 WDキンバリー 3T全体混乱攻撃(1T) SP16
☆5 料理ネイミー 2T全体プチサイズ攻撃(4T) SP13
☆5 料理ジェシカ 3T全体魅了攻撃(2T) SP6
☆5 水着ルイーゼ 2T3T全体麻痺攻撃(2T) SP7
☆4 ローランド 2T3T全体魅了攻撃(1T) SP14
☆4 チェニー 3T全体混乱攻撃(1T) SP14 毎ターンHPSP15%回復
☆4 こずえ 4T全体プチサイズ攻撃(2T) SP8
☆2 オルセット 2T全体ぬいぐるみ攻撃(1T) SP8
●攻防減
☆5 VDエルネスタ 1T攻防20%(☆6で25%)減+毒(3T) SP23
☆5 ジェシカ 1T攻防20%減(3T) SP8
●その他
☆5 ルイーゼ 2T3T全体状態異常耐性0攻撃(2T) SP6
☆5 Fチェニー 2T3T全体攻撃 SP23
☆5 ユキ 2T味方防御200%、ブロ100%増+次ターンダメージ全受け SP23
☆3 ジル 2T全体混乱(1T) SP8
☆2 コルネリオ 1T全体攻撃 SP8
水着レオリアはあくまでアリーナ用だと思う ダイヤじゃなくてダイアだった
キャラ好きな人すまん バリア少なすぎる水着レオリアはバリア来てほしいけど半年長すぎる フレ枠なんてトップ画面に置きたいのセットすればいい50人くらい登録できるんだし少々変わったのいても
って書いてると登録したことない水着キャロが10人近くいた
まぁなんでもいいけど アリーナのヘルシャフト染はもう6人PTにするしかないんじゃないかと
思ってたのでいいLSだとは思う ペロペロ新規なんだよ
ペロ精が三人揃ったから水着ガチャしたらレオリア様が出たんだよ
完全に定着させる気なんだよ・・・ >>818
レベルと共にレア度が重要っぽいから☆4以上3人で埋めるのがいいと思う
一応wikiコメより低レベルだとこれでいけた(ユキはLv.42で出発)
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org361824.jpg すべてのステータスアップってクリスタル発生率も上がるの? >>818
レア度や色もだけど、攻撃力もかなり重要
例えばLv60紫・Lv40紫・Lv40紫で成功するけど、
Lv40を攻撃力の低いの(マキとか)にすると失敗する
紫じゃない他の色でも攻撃力高いLv40にしたら成功したりもする
個人的には大成功したくないので、Lv60・Lv40・Lv40の失敗しないギリギリのラインにしてる
それでも稀に大成功するけど 流石に90%だとSP事故もまず起きないみたいだな
日付が変わって5戦したけど確実に5人全員分貯まるからどんな相手でも危なげなく勝てる 水着マリアで放置してるけどもしかして火軽減30%っていらない? 強敵のクラリスでようやく青軽減がオートしたい人に特定の構成で有用かなって思ったぐらいダメージ軽減は使わない
敵の攻撃力が極端に高くてギリギリ落とされるときに確定数をずらすために使う感じ
もちろん手動なら今のところはそんな必要もない >>836
育成メンバーはその都度変わるし
必要な時は自分のリーダーで合わせてるからフレのLSは気にしてない
気にするなら全体スキルとかASの方かな いやフレLSは気にするだろう
自分のパーティ全部育成にしてラダマンとか魔王とか借りるのはもはやベーシック 踏破クエ上級終わらせたけど面倒そうなのは27-30と44ぐらいかな。状態異常がかなりキツイ
49-50は水着キャラ4人で開幕スキル使ってくるけどカウンターのBRで即殺
まぁ総じてロンドリーダーにしとけば育成枠2ぐらいでも問題無いが
カミラが開幕スキル撃ってくるようなとこは初見殺し過ぎる 6時間イベ遠征、2種類あるけど経験値だいぶ違うね
カミラが3500でLv1→Lv19で、スル公は1000でLv10までしか上がらない
そのかわりゴールドが1000Gと6000Gでこっちもかなり違って、素材アイテムにも差がある
2時間のほうは確認してなかったけどこれも差がありそうかな? フレLSとか全く気にしてないな
育成は週末で一気にやってしまうし アリーナでLv100水着レオリアリーダーなら昨日すでに見かけたが・・・まぁ土下座ちゃんか ……66連でレオリア様1シコル2カミラ1…………泣きたい >>841
3.イベント遠征追加!
イベントクエスト「浜辺に集う乙女達(EASY)」をクリアすることで、以下のイベント遠征が解放されます!
・「ソフィーと遊ぼう」:多くの経験値を入手可能
・「レオリアと遊ぼう」:多くのGOLDを入手可能
・「カミラと遊ぼう」:多くの経験値を入手可能
・「スルコウスキーと遊ぼう」:多くのGOLDを入手可能 >>846
おh あとで読もうと思って忘れてたわ すまんな >>849
遊ぶところまで行くのにお金が掛かります(ニッコリ) レオリア様カミラ3ソフィースコル2でおわり……最後の11連でレオリア様2ソフィー1とか……はぁ
確かにかなりかかったな 70連で星5が1でしかもスル公とかやっぱ回さなければよかったわ イベ遠征の情報もうwikiに纏められてるよ
大成功がまだ埋まってないけどまあ一つ出てるから1.5倍でいいと思うけど >>853
おーはやいなぁ ぶん回せるなら2時間のほうが効率いいのね
アンプルはベータやガンマも拾ってきてたよ 貯まってた石で22連引いたらレオリア揃ってしまった…
なんか悪いからやってなかったGG記念スカウト引いてあげよう 課金専用ガチャで全ステupのLSがやっとでたと思ったら
育成も終わらないうちに上位LSが無料ガチャで実装かよ・・・マジかよ・・・ アスカがヘルシャフトだということを忘れていないか? ヘルシャフトオンリーをまともに扱える人はあんまりいない まぁヘルシャフト以外が混入したら発動しないし単純な上位でもないけど 条件厳しいから普通のレオリアのほうがつかいやすいのでは?
バリアだけ他の所属からもってくるとかできるし今後HSのバリアやぶっぱが充実するならわからないが 水着レオリア様はまず発動させるのが困難だしな…フレンドまで指定はキツくない?
10%上がるだけでこんなに使いにくいなら魔王とか他の使うだろ ガチャ回してるのはもうtinkに正直なやつだけなんや
このゲームでテッペン目指そうなんてのはアリーナで石割りまくって称号取りに行ってる奴ぐらいだろ エンブレム700あるけどもう☆3とか☆4被りって素材にした方がええんかねぇ
そろそろ追加キャラきてほしいわ 多分こずえとシュウファの別バージョンが来るよ(適当) http://i.imgur.com/yqUPQ0U.jpg
開幕1Tが来なくても、
そこそこいけるんじゃないかなー
SP効率的にレオリア様は2枚確保済み ジェム700個で当たりなしか…ドンぐらいの確立ひいちゃったんだろうか http://i.imgur.com/RyJh400.jpg
Fチェニーいればいいんだが実際こんなもんか
これでも不安残るし敷居ガチでキッツいな 水着1は33連星5なしでうんこ漏れたけど今回は33連で7体出て
ついにぼくにも夏が来ました(´・ω・`) レオリア様を5色に使うぐらいしかないもんなぁ
5色だとHS縛りと違ってめちゃ使えるのがw HS杯で役に立ちそうだけど他外れだし第2弾はスルーでいいかな
執事で魅了ぶっぱすりゃなんとでもなりそうだし >>881
正月オリビアがつかいにくい? それが使えないならいったい何ならつかえるんだよレベルじゃないですか?
まともな開幕がいないのは致命傷だけど そもそも使い勝手のいい開幕とバリア揃ってるの蝶だけだよな
AXSSは開幕だけだしHSはバリアだけ 水着ソフィー、これ開幕SP100%アピくるよな、くるよな(震
そうでなければ1T目スキルがががが >>888
ナカーマ
レオリア様とソフィーが欲しかったのに88連レオリア様1,他3と2だた……ゴフッ 水着は今引いとかないと復刻は8キャラ闇鍋の地獄だろうな 水着レオリアは単発じゃないってだけで感動ものだな
SP回復量がどれくらいか計ったひと教えてください >>892
あったのか・すまん。
結構いい性能してるな >887
1、3Tスキルのホワイトデーキンバリーには、どんなアビがきたんでしたっけねえ >>830,832
ありがとう参考になる
☆4の60・47・39で出発して即寝落ちしてた、戻ってくるのが楽しみだ 上5〜ソフィ出てきて鬱陶しいな
5階層ごとに代わるのなら11以降で残りの3人の単発や2人以上がくるのかね >>896
11以降は雑魚のローテーションに戻る
15から先は回復待ち 手持ちのジェム10でペロペロひいたら白雪、栗がでた
最近強運だわ >>896
もう済ませた人の報告来てる
>>840 ミテミテスゴイブタマヨ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽ 2枚目欲しくて水着ガマンしたらバイトの面接受かったんだよ
今日からペロペロコラプションなんだよ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org361930.jpg >>901
ガマンはからだに良くないんだよ
バイト代で水着もまわすんだよ >>901
リリスもあと1枚とればいいと思うんだよ みんな鬼畜なんだよアイリの罠なんだよ
蝶を活かすためにプラチナでラダマントゥス2枚当てるんだよ ペロガチャは初回11連で栗鼠とナビキャラ引いて満足したんだよ
カミーラさま似の人が出なかったけどlowみたいにキャラセットなんてないんだよ
…4枚重ねなくて済むならイケル気がしてきたんだよ ジェム貯まったらもっかいペロガチャってみるか
踏破やればまたできるだろうし 水着の寝室一通り見たけどレオリア様が一番良かった
ロリコンじゃないです ロリコンは嘘つき
そしてホモも嘘つき
よってロリコンはホモ 77連位でソフィー以外2個揃ったわ…
つらい戦いであった… >>905
栗がナビキャラなんだよ
間違えたら命にかかわるんだよ カミラが欲しいだけなのにカミラだけ出ないうぇぇ
レオリア様3枚目だ… 水着カミラのSD酷いと思うの、リーダーにしてやったの?何人減るか実験よ 水着レオリアのおまけは左耳が低すぎるのと右足が気になってしまった そういえばフレ支援のキャラってひつじと同じく第一編成のリーダーでいいの? リーダーにしてOK押したキャラがリーダーよ
クエストでどこ行くか棒立ちしてるのがリーダー そうなのか育成中のキャラをリーダーにしないようにしなくちゃならんのか 育成中のキャラをリーダーにする
↓
別パーティーに切り替えてOKする
これで別パーティーのリーダーがフレ用リーダーになる
ただしクエストに行くたびに使うパーティーを切り替える必要が出てくる 最後に編成したリーダー(ホームに表示されるキャラ)がフレ貸出になるっていうのはテンプレに入れてもいいかもしれない
ちょくちょく質問されてるの見る ペロペロ55連でアイル2リス1リリス4
うーんリス2枚欲しかった・・ 次のガチャは何来るかわかんねぇし
栗戸ちゃん狙いで22連で残りジェム全部使うかなー 水着という祭りが終わったら、季節もんはしばらく落ち着きそうだな
復刻用に貯めておくか え、期間限定のイベガチャ追加追加アンド追加でまわしていくのがここのスタイルだけど ちょっと気が早いが俺はハロウィンコスを期待している 浴衣はなー、あんまそそらんなぁ
正月オリビアもバリアなければおまけすら見ないレベルやわ アリーナで相手にチャイナメガネが出てくると面白くないから自分は置かないようにしてたけど
22連爆死のキャラうっぱらったらエンブレム150越えたので
腹いせにチャイナメガネと交換して置いてみたら防衛勝ちがモリモリ増えた、負けた奴はイラついてることだろう
やっぱバリアはこのゲームのストレスだな、取り下げよう、鴨ってくれ レオリアってロリなの?胸大きいしロリじゃないと思うんだけどなぁ。声はロリっぽいけど。
まぁロリコンだけどレオリアは好きです。 水着レオリアのLSは何であんな回りくどい書き方してるんだろう
全員が同じ組織の時とか言いつつ、結局ヘルシャフト限定じゃないか しかしこのアリーナはよくできているのである、負けてもイライラしないし
上位は新規と石割リまくり組だからどうぞお好きにレベルだし
上位と下位の報酬の差もそんなにないし
という頃でアリーナショップのラインナップなんとかしろや!昔のキャラ5000枚ぐらいで置いて! ゼロ様やっぱりいい人だなぁ
AXSSの方がよっぽど黒い 2T目キャラに全くSP行かずに事故るとイラっとするな ゼロおじは仲間には優しいからな
ランキングは憎しみ製造機だからな
気にしない人も多いけど気にする人も多い >>935
ヘルシャフト以外が入っててもちゃんとLS発動するのか・・・? >>935
そういう書き方しないとヘルシャフト以外が入っても発動すると勘違いされるし
多分他の組織六人でも発動してヘルシャフトのキャラのステータスが上がるんだろうけど、本人がヘルシャフトだから絶対に発動しなくて確かめるすべはない アイルー主力だから割と毎回運ゲーなんだよ
1と3休みで敢えて敵の全力を受けて行くんだよ
状態異常絡みの泥仕合を演じて孤高の体力ドットからBR逆転するんだよ
プロレスラーみたいなんだよ 防衛はプロテで嫌がらせしてる
確率低すぎて正直微妙だけど運ゲを楽しんで貰いたい >>943
居るならファレルとジェシカ入れてみるのはどう?
2人が相手ヤジってるみたいで良いかもよ レオリア様は水着もVDもほんまシコれるなあ…
通常版レオリア様も引きたい 前半はルイーゼでない、後半はレオリアでない
欲しい子だけ出ないのもきっついなぁ・・・ ペロ組だからVD逃してるのが悲しい
あるか知らないけど復刻待ち 残念ながらこの前復刻したばかりだからそうそうこないぞ 35%増しのシェリーに一撃でしいたけ持って行かれた…
舐めプしたらいかんな 最近始めて、ストーリー進めつつイベントこなしながらスピネル集めや経験値の神殿も回りたくて、
やること多いなーと思ってるけど、もしかしてストーリー7章終えたらだいぶ余裕出てくる?
換言すると暇になる? レオリア様の胸が大きいと言われると困惑が隠せない俺巨乳好き そもそもデバフくらわない限りシェリーでほとんど撃沈じゃん
あとスレ立て乙なんだよ 建て乙
期限クエの難しい系は大体完走者向けの暇潰し要素よ多分
>>945
誰かと思えばファレルって長官の隣の秘書か、居たらとっくにデッキINしてるよ
ジェシカは昨日引いたから遠征育成することにするよ 乙なんだよ
復刻って順当に行くと次はなんだっけ?
忍者か? >>949
まじすか…
当分はフレのVDレオリア様で我慢か しろすずニーベアだけ欲しいんです。混ぜないでください(懇願) 水着イクシアスの4コマ見たけどあの後どれくらい漏らしたんでしょうねぇ… >>934
ラダマンより外も中も年上に感じるストーリー本編
エドワーズさんが求めてくれるのでしたら、
そういうのもやぶさかではないんですけどね〜 >>954 盾乙なんだよ
アニマル・忍者イベと同時期に実装されたカミラとスルっちが水着に入ってたし
そのへんのスケジュールは意識してやってるのかな
そうするとドラプロ復刻や第2段がそろそろ来てもいいのになあ 星6しいたけ4人かかりでも倒せなかったんだがwwwあいるとしいたけやばすぎるw レオリアって他のヒロイン差し置いて真っ先に妊娠しそう しいたけはエドさんが15万くらいぶっ放して倒してくれるよ しいたけやアイルはシュウファがスキルで普通に殴り倒してるけど、
その前に秘書がデバフかけてるのが大きいのかな。 >>965
自分はレオリア様15か16くらい、ラダマン18くらいだと思ってる AXSS同士ならお互い強化されてるから普段とさほど変わらんだろ そういえばオレはしいたけのエロが見られると聞いてレッコラ始めたんだった
復刻はいつになるのか… 80連星5スコ公のみで爆死したんだけどwイベでどのくらい手に入るw? ジェム600爆死してやる気なくしてポチポチやってたら
またジェム100個溜まってて笑える
あいるー重ねたいけど無理だろうなー >>975
今回のイベ後半分で合計120
アリーナの終了時の順位でいくつか
通常のログボでいくつか あと100個くらいは貰えそうかな?流石に引き運悪すぎて今回もう回す気しないな えーラダマンが15くらいでレオリア様16ぐらい、バタフライズ年少組(イクシアスとかムーラとかニーベアとか)が10歳ぐらいだと思ってた そんな小さな子達とセックスしまくってるエドワーズさんマジ犯罪者 ルイーゼが全部無罪にするから性犯罪エドワーズはやりたい放題 >>981
エロシーンがあるから18↑である必要があるのはユーザーの方やで
年齢詐称してる18↓のユーザーも多いんだろうけどもね レッコラがクロムと相性が悪いのどうにかしてほしいわね レッコラのちょろめはそんな悪くないと思うが
入れれば極楽 長時間放置じゃなくて?
プレイ中に落ちたことはないなー>ちょろめ レオリアさま引ける気がしない
VDもこなかったし、料理ジェシカとアニマルキョウコまでジェム貯めようかな。
強敵に関して質問なんだけどexとhellでドロ率って違う? 酒飲んでるから20才以上は確定。
…大学生1年でも普通に酒飲む?知らんな。 >>994 exで1発目にホモ当たったからあり得る。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 26分 37秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。