【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1657 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1656 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470238643/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1乙をすると、願いがかなうの?ならデイジーが、>>1乙するのだよ!みんな笑顔になれるのだ! >>1乙
カードめくりのまとめは本当に笑顔になれた >>1乙
だがカードめくりAFNの存在を忘れてはならない >>1乙
大きいおっぱいは大好きです
小さいおっぱいはバランスおじと同じ価値しかないです 工作で人気保とうとする運営は大抵無能
現実が伴わなければ評価は変わらないし反感買うだけ、そんなことをする暇があったら不満をよく聞いて大っぴらに改善することで評価を見直させる方法をとる
どうせ工作するならキャラの可愛い画像でも貼って「クソゲだけどキャラは可愛い」と思わせたほうがまだ効果ある
日替わり400円ガチャをやってる風なレスをしてそういう風習を根付かせるのもいい >>1おつさま
開花のドロもあるし放置してた国別やりはじめtが
1-4からすすまねぇぞくそが!
http://i.gyazo.com/9fbd5c5e488917f6b4dd8a77ee316856.jpg
ところで花びらって?-?あたりからどろするん?ですの?
めんどいし☆3はやめておこうかな・・ 巨乳はダメです!爆乳は敵です!>>1に乙するなら、ちっぱいが一番です! 4体開花で配布と生命結晶少し使ったぐらいでドロは狙わない >>14
ドロップ自体は1-1からするんじゃないかなぁ…確率が低すぎるだけで 国別の花びらはドロ率ダメダメだかイベか極限いって結晶稼げ定期 >>14
宝箱効率は最初当たりのほうが高いから進まなくてもまずくはないだろ 2-5あたりでも出た事あるけどドロップ自体がアホみたいに渋いから生命結晶で交換したほうがいいぞ
石6個割って1回も出ない事もあった 手持ち虹の開花0だからフサフサだわ
俺もびらびら集めでハゲ上がりたい 斬マニュだけくっそ余ってるから次の開花も斬欲しいです
ウィンターの斬がいい 手持ちガチャキャラ的に開花未実装
はよ開花実装しろやナズナァ >>1000ならウメさんとカタバミちゃんの胸が膨れて全てが丸く収まる なるほど・・どこでもドロする確率はあるけど低いのか・・放置でいいか・・
極限も放置してるしなぁ・・特殊任務の最上級とイベで結晶稼ぐか・・
しかしエーデルワ・・・開花させたけど・・あんた誰よってまじで思ったw
ラザニア・ホトトギス・ランタナ・エーデルは開花させて
聖帝がマニュ貯め待ち
あと開花キャラってだれだっけ? 打が続きそうだし時期と所持率考えると虹メリア開花あるな 花びら集めは聞こえこそ可愛らしいんだけどなぁ
その実態は… >>35
うわぁ・・やたらまちがってやがった・・
ガザニア・スイレン・ランタナ・エーデル・ホトトギスが開花
聖帝が強化マニュ貯め中
であと開花が可能がだれだっけ?
です・・ラザニアってだれや・・ 国別序盤のランダム床は本当にクソ
もうちょっと進むと矢印とかの読みきれるギミックが多くなるので
移動速度と戦力やりくりしてた初期を思い出す編成の楽しさがある
でもそういうのってMAPわかってる事が前提なんだよね >>35
どうせやるなら華麗とるまで周回したほうがいいやろ エロネコ・サンゴか・・もってないや・・
んじゃ・・とりあえず開花・咲のキャラふやしていくか・・ 貯まってるアンプル全部突っ込みたいから手持ち虹なら誰でもいいから来てくれ マップおじとかネーミングおじって本当に存在してるの?
全部茶助だったらどうするの? 虹メリアは・・・
1. ガチャで実装と同時に350日ボーナスで一枚配布(予定)。性能はちゃんとガチャ虹、穴とスキルは1
2. 非ガチャで350日ボーナスでのみ取得可能。性能はガチャ虹。穴とスキルは1
3. 非ガチャで350日ボーナスでのみ取得可能。性能はガチャ虹より低くガチャ金より高い。穴とスキルは1
4. 非ガチャで350日ボーナスでのみ取得可能。性能はガチャ虹より低くガチャ金より高い。他の取得方法が無いのでフルスペック
5. ガチャで実装と同時に350日ボーナスで一枚配布(予定)。性能はちゃんとガチャ虹、取得方法が無いのでフルスペック
どーれだ あんな報酬もゴミなクソMAPが修正前はスタ50とかだった事実 最近のイベの最終マップで等速初期配置だとコンプ出来なくて少し捻りが必要なの好きだよ ネーミングおじは別にいるみたいな言い方してなかったっけ
ただしバランスおじとマップおじは新井、茶助、ネーミングおじの誰かたぶん新井 うおおおおおおおおおおPC新調完了!!!!!!!!
一週間以上ログインできてなかったけど戦友誰も切らないでいてくれて感動したわ
まあ本格的にオシャカになる前に名前変えてたのがよかったのかもしれんけど
誰も俺のことなんて気にしてないとか言ったらダメ!
とにかく生放送前に間に合ってよかったよかった 嫁オンシの隣にマイドアリ
虹メリアの隣にソラルくん
ありえる 新井は簡悔顔してるからマップおじでもおかしくないけど流石にないな はいはい、新井の調整は荒いっていいたいんだろ
もういいよ 上級と最上級で要求される速度が違うと毎日のクエ消化がめんどくさくなるからやっぱりイベは思考停止初期配置等速がいいな 最上級は勲章3取得に一捻り入れたいなら別にいいけど周回しやすくはしておけよと バランスおじ・発注おじ・寝室おじ・初期のマップおじはすべて新井だぁ!(なすりつけ) 虹メリアは単体かね無料で手に入るし
あとレイドアビかな ???「500DMMポイントで15日間ログイン日数増加が1.5倍になるナズ」 バランスと発注は新井だと思うわ
テキストは外注じゃなかったっけ >>67
to be continue…おじも入れて差し上げろ 簡悔って単語使うやつは基本的に自分が苦労したりクリア出来ないのを
自分じゃなくゲームのせいだ!って騒ぐ子供の率高すぎて良い顔できなくなった
FF14には本家居るしその通りのバランスしてるから使って良いけど >>68
あらそんなにいたのか・・
でも一人も手持ちに居ないwww
サクラ・ウメさん欲しいな・・ >>76
それは簡悔に限らず愚痴系の9割くらいはそうじゃね そもそもバランスの中心点は一体どこなんですかね
そんなもん個人の感性でしかないのに何を言ってるんだ >>76
FF14に本家いんの?
FF11のスタッフだぞ本家は そりゃ自分の実力にとって難しければ簡悔だろう
それが多くのプレイヤーにあてはまれば簡悔ゲーと呼ばれるだろう >>79
サクランボのパパックス第二寝室の破壊力はやばい 俺総合60万届いてなくて難しい気がしてきたので石40個で虹くれナズナ 今の河豚はFF14のリードプランナーな、ちなみに旧版14のディレクターだった 特に何も理由がない(ようにみえる)のに難易度を引き上げてストレスを溜めさせるのは簡悔
手ごろな難易度ならユーザーを楽しませるためだが、ユーザーが楽しみを超えてイライラしだすのは製作者のオナニーであり
簡悔精神に基づくものと揶揄される 流石に連続でTAKTO虹は考えにくいから
突虹でもウメさんは絶望的だな…
何故ンボだったんだ… クリアされたからって修正入れるとかやると流石に簡悔精神感じる 同じ絵師連続実装はお花ではよくあるしまだわからんよ >>94
じゃあトリカブトちゃんの開花が再来週くる可能性もあるってことですよね!? それにしてもTAKTOの仕事量の多さには心配になるな…殴られなきゃいいけど ハナミズキのスキルを開花で2体3倍以上にしてくださいお願いします
スキルさえなんとかなればスペチケ確定なので! トリカブトちゃんのキャラクエいつまで待たせるんだよ
もうキャラクエ無いキャラ10人切っただろ TAKOTAって初めは固い絵柄に見えたが
最近はやわっこい感じになってきた気がする >>76
初期プロミを経験してない奴にはこの言葉の重さがわからんだろうなw まあなんかちょっとめんどくさいだけで大してバランスおかしくもないのに簡悔言い出す風潮はでてきたな >>104
虹もってる奴以外くるな、石割れる奴以外くるな状態で10人以上を6時間以上拘束して失敗ありくらいだな まあ事の是非はともかく今にして思えば簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかってのは言葉に出さないだけで一定のプライド持ってるクリエイターなら誰しも持ってる考えなんじゃないかなぁって思う
ユーザーのヘイトが暴騰してた最悪のタイミングで思っても言わない事を発した事が今日に至るまで最大の汚点になってしまっただけで イベの速度か配置ちょっとだけいじれマップはAFNへのリハビリ マップをあふんに配慮しすぎたせいで移動増減無効化アビが… お花の場合簡単にクリアされないと悔しいじゃないですか!だなw 移動増減無効アビはぐるぐるでゴールド旨くなる用でいいよ
マップおじはそういうマップ作ってクレクレスラッシュ 最近のノマステくらいならええよ
イベは基本初期等速続けて、どうぞ 簡悔に関しては苦労させた分の見返りも大きいといいんだけどな もはやバナナとベルガモ防衛であればちょっと楽な程度のアビになってしまったな 別に簡悔でもゲームが面白ければ何でもいいよ
つまんねーのに理不尽なことばっか強要してくるからクソなんだよ 今回のE8だって弄るにしても一部隊速度落とすだけだぞ n…nzn方式で課金による進路変更システムで…(破滅願望) 別に簡単にしてほしい、が本質じゃなくただ周回を楽にさせて欲しいってだけなんだ
だからオートがないんなら初期配置等速で回らせてくれと、ただそれだけなんだ 実際の問題点は言葉そのものじゃなくてクソみたいな難易度設定の方だからな
適正なハードル設定して、それをそれなりの工夫でクリアしてほしいっていうのは自然というかゲームそれそのものだし
>>76
「単なる愚痴と思われると悔しいじゃないですか」という心理 明確な不具合利用クリアならともかく十分にやりこんでクリアしてもらったら
クリエイターとしては嬉しいんじゃないかな?
最適解以外は認めないってスタンスがダメ
運ゲーはもっとダメ 配置記憶が付いてから少し楽になった
編成も増えたし 我々が用意した解答以外は想定外、このせいでゲーム内の雰囲気最悪のMMOがあるらしい リリィウッドのライラックの有無はちょっと楽なんて生ぬるいものではないな FF14は外部が叩いてばっかな印象
実際プレイしてたから尚更 ヘリオ絵師はデモンズキッチンでも描いてるのか・・・ >>134
あれはやってたからこその叩きだと思う
今までやって来たオンゲで最低の開発だった
あれのお陰で羅針盤が荒ぶろうがグラブってようがパンがなくなっても
初回イベでレベルカンスト要求されても
稲荷山が燃えても気にならなくなったぜ >>137
いや俺もプレイしてたって
あとオフイベとかめっちゃ人気らしいしなぁ >>138
開花絵が出来てるキャラでくじ引きらしい あちぃなぁ…
REIに続いて絵師どんどん増やすべし!
比村奇石とか!おっぱいおっぱい! ソシャゲの実装順は納品済みの絵師にすら謎みたいだもんなあ… 納品したのに年単位で放置されて心臓キュッてなった絵師いましたね 水着のキャラを納品して4月にいつ実装されるんだろうボツになったのかなと不安になってた絵師もいるので絵師の発言をそのまま鵜呑みにするのも >>150
古賀亮一なんて緑のドラムカンロボか、丸くて黄色い鷹(?)しか記憶にないぞ
後、ベニテングダケ >>153
そんな言い方ないじゃないか!せめてハンサムロボ、音速丸って言って上げて… 新人デルちゃんだんちょは、今日いつもデルちゃんがお話してくれる
ラナンキュラスが入手できてとても嬉しい
きっと、花騎士一覧では、デルちゃんとラナちゃんの二人が並んでいると思った
http://i.imgur.com/7qkc2ZN.jpg
でも現実はこうだった、怖い
http://i.imgur.com/eGNqMZb.jpg 細かいところだけど「前回の配置」ボタンじゃなくて、
前回の配置をデフォルトにしてボタンは「初期化ボタン」にしてほしいな
どちらにしろステージごとの配置情報は記録してる訳だし、UIの問題で鯖の負荷は変わらないだろうし >>157
団長って奴はあんな薄着の美少女もウインターローズにつれていくんだ
おお、ブラックブラック REIって知名度と暇具合どんなもんなんだろ
REIが来るくらいなら期待しちゃう絵師は結構いる >>162
小説によれば花騎士は薄着にやりがいをかんじているから凍えても構わないらしい トリカブトも声変わってる?
声フェチに俺からするとこれはもうダメゲーか >>163
そもそもトモセやそりむらすでに呼んでるんだから期待できるラインはかなり高いはず 声フェチとかいいながらその声が変わったのか変わってないのかも分からないのか 変更があったとアナウンスしてないキャラの声の話する声フェチ
一体どこから来たのやら 和泉つばす、涼香、水鏡まみずあたりがきたらじゃぶじゃぶ解放する自信がある 八宝エロいよね
最近普通のエロゲーやってないからイメージだけど 前のニコ生で絵師のリクはあるけどスケジュールの関係で駄目な人も多いと言ってたなあ
>>174.178
八宝いいけど、頼んでも納期遅れまくって花騎士終わるまでに実装される気がしない…… >>181
今の絵師が嫌とは言ってない
むしろ好き
でも大御所や好きな絵師がさらに増えたらもっと嬉しい
それだけ 開花と別verで既存絵師がいっぱいいっぱいなんだから
どんどん新規絵師を引っ張ってこないとイベントを回せないだろう 今宇路月やらに新キャラ書いて貰ったら開花が一向に進まなそうだしなぁ
ただでさえキャラ多いのに
絵師の新規開拓するにはいい機会なんじゃないかね
ミヤスリサあたり書いてくれんかの って煽ってるの脈絡なくソラルソラル言ってる奴かよ
ワッチョイいれとこ 長谷P経由でDMM内製関係の他ゲーからガシガシ引き抜いてもらってもええんやで 絵師は別に誰でもいいけど
折れタワーの某キャラみたいな「これ明らかに別ゲーのキャラだろw」みたいなのは簡便 TAKTO担当減ってくれりゃ何でもいい
半分位のキャラが古臭過ぎんよ そういやお花は割りと海外絵師多い?けども海外絵師は安い?とかあるんかね… もっと有名な作家に描いてもらおうよ
koi先生とか 邪神の麻宮とかなぁ
麻宮をどうこういうつもりはないが明らかに世界観違うだろってのは勘弁 有名どころはともかく、マイナーよりな絵師だと運営に見つかってないだけってこともあるし、お仕事募集中な人は要望送ってみてもいいのかな >>199
ヾ゙ ''""""'' ゞ
ミ ミ
!゙ ● ● ミ
ミ 兄 ミ 呼んだ?
彡 ミ
"〃,,,,;;, , ,,,_,;;,ノ"
|.|
|.|
,,ノ .|
γ l
'彡 ノ ノ
'''U"U
││
││
││
" " >>201
ラング3のルナみたいな子が来たら
俺の財布が消滅するw 最近もプルメリアやエニシダと新規絵師入ってるから開拓は捗ってるんだろう
ただ発注おじだけが不安要素すぎる >>213
またレベル差開いてんな…
申請しても受理される可能性はめっちゃ低いぜ 歌ネキ嫁オンシ持ってたっけ…そういや1年半で引いてたっけ
申請溢れ返ってそうだがダメ元でやってみれば >>214
だろうな
戦力はどっこいだが試しに申請してみる >>213
俺歌ネキより総合低いわーガチネキこわいわー >>210
そもそも発注おじはおっぱいばっかで非ロリちっぱい発注しないから
信用が全く無い
非ロリちっぱいはよしろよおらぁ! 歌ネキと私は戦友じゃないけど
私の戦友と歌ネキは戦友、大体そんな感じ >>213
そろそろ俺の戦力じゃニコ生クエクリアできなくなりそう レベルは抜かれたけど総合力はまだ勝ってるな
ご縁があったら戦友送ってみたいわ >>213
ロリネキやんけ!
申請するのは自由だけど、前に出てる通り申請はなかなか通らないと思うぜ
前回のレイドボスイベで宇路月とにゃ長見かけて申請したけどどっちもダメだったしね 歌おばの戦友になるならニコ生とキャラコレで晒される覚悟も必要だぞ 総合力は勝ってるがかなり石割ったのに全然レベル追い付けねえw 俺もずっと前(例の発表より前)もねきレイドで見かけて申請したけどもちろん通らなかったな ずっとネリネリ言ってたが、今セレクションガチャでビオラを当ててしまった…
今日からふにカスになるわ 俺の戦友にいるトキアメさん
本物だったりしないかなw てかなんで川西ゆうこなのにりらなんどこからの命名なんだ 歌ネキ副団長嫁オンシなのか
てっきりヘリオかシンビだとおもった 別にお花で晒されたからって何もないとは思うがお前ら気にしすぎじゃないの
戦友募集とかするとすぐわかるだろうし 歌ネキが生放送で戦友の名前晒したときは
両手がぶるぶる震えて抑えようと思っても止まらなかった
これが怒りというものか・・・だめだ、抑えきれない・・・って感覚で義憤が爆発寸前 むしろ有名人の戦友である事が分かってちょっとうれしい気分になるんじゃないか? 逆なんだよ
戦友晒しなんてみんなどうでもいいけど生放送で名前出ちゃってすみませんって謝ってるから
そうかこれは謝るようなことなのかと流されてるんだ >>244>>245
そして爆弾を背負って邪魔してくるんだな >>257
つまり歌ネキと戦友だと自慢したらロリコンのレッテルを貼られると? 普段からふにふにんねりねり言ってるハゲにはノーダメージだな 名前ばれても庭園行けたりメッセージ残せるわけでもないしなぁ
ID分かれば総合力見れるくらいか >>262
プルメリアはロリコンとマザコン双方を包み込むから問題なしやで >>253
マジあのピンクの悪魔うざかったなぁ
足りませんとか言ってくるNZNの方がまだ百倍マシだ >>263
どこぞの赤い彗星さんが狂喜乱舞しそうなキャラだよなぁ まぁ晒されたところで大した問題がなかろうが、いざこざの元だから名前は消しとく方が無難 今回のイベ装備は海賊だけあって可愛げが無いな
たまたまヒメリュウキンカに装備させてるけど
似合わなさそうだな 名前晒しは違法行為
なんか肖像権とかにもかかわってきそうだし刑務所に入れられても不思議じゃない
名前さらされた側も巻き込みで刑務所とかいくことになったら責任とれないよね?
刑務所に言ったら自分の人生が終わるかもしれないよ?だから名前は出さない、日本国憲法違反だから アイビーとかカッコいいとか言って喜ぶんちゃうの俺持ってないけど >>266
NZNはルックスとバイトしてお金溜めてれば落ちそうだな ケツショウブさんも荒れてた時代に知り合った旦那からの贈り物なら似合いそう ビットキャッシュ買ってきたんだけど古いポイント使い切らないとアカン? ケツショウブさん荒れてたってあれやな…
服脱いで汚ケツだとなんか萎えるよね なんかケツショウブとか言われるとボーダーランズのとあるクエ思い出す >>281
まだまったくわかってないあふんな俺にも教えてくれ いまだに生放送で配るアイテム発表されてないんか
ニコニコ側の儲けのためにもどうせ用意されてるんならさっさと教えてくれや COMIC LOを知らないハゲがいるとは夢にも思わないハゲたちだった エェェェェェェェェェェン オープゥゥゥゥゥゥゥゥン >>294
コミックLOの表紙のレジに持っていきやすさは異常 >>285 >>289
なんとかなくわかったけど、なんだかもやっとするなw
ローマ字で数字分解したり、キーボードの平仮名みたりしてたわ・・・ >>295
いつも即達成するから今回は条件を引き上げて
番組終了まで未達成って事態にならなきゃいいが 手元にキーボードないんだけど、もしかしてひらがなの「り」と「ら」がローマ字の「L」と「O」になってたりする? 別ゲの名前出して悪いけど、お船やるまでCOMIC LO知らんかったわ。まぁ知った所で別にナァ…って感覚だけどさ ライラック(英語: Lilac、学名: Syringa vulgaris)はモクセイ科ハシドイ属の落葉樹。フランス語からリラ(Lilas)とも呼ばれる。 >>312
実際のところはライラックからとったってところか クジラックスが家族バレして食ブログになった顛末で知ったわLO >>314
CDの特典がライラックなのも名前由来だぞ >>315
クジラックス先生姪っ子に合わせてもらえなくて可哀想 パフェ食べたいけど生クリーム苦手なんだよなぁ…(意味深) >>320
でもチョコクリームなら食べられるだろ?(意味深) >>304
あれはわざとやってるから大丈夫だよ
はーい今回はこの包丁と果物ナイフのセットを20000円で売りまーす。よりも
今回ご紹介する商品はこちら!包丁!ただの包丁じゃありませんよ、なんと!ステンレスなんです!
ほらみてください、こうやってトマトを切って・・・スパッと切れる!そして洗い忘れておいておいても大丈夫!翌朝になっても錆びたりしません!
いまならこの包丁、お値段30000円のところイチマンキュウセン↓ハッピャクエン↑↑!!さらに、さらにですよ!果物ナイフもお付けします
しかもこの果物ナイフもステンレス!だから食後にリンゴを剥いて食べてからゆっくり洗っても大丈夫なんです!!
ステンレス包丁と果物ナイフのセットがイチマンキュウセンハッピャクエン↑!数量限定で先着100名様にお譲りします!
のほうが売れそうでしょ
先に悪い条件を提示しておいてそこから良い条件に変えるのは値切りでも販売でも盛り上げでも何でも有効なテクニックよ >>322
え…ばい菌だらけだと思うから止めた方がいいよ 川に落ちた花騎士を軽々救出する泳ぎの上手さ
ハゲビか撃てる
つまり団長はカッパ バナナオーシャン露出四天王と同じ部屋に閉じ込められたい LO勢にはハナモモエキスは堪らないだろうね。俺はモモミルクリームをいただくよ カッパでなくとも枯れた大地を持つ団長ならハゲビもうてよう >>328
ハナモモちゃん本人に言って反応を見たい
俺の想像だとキョトンとしたあとどうしたら手に入るのか聞いてきて教えてるとこにモモお姉さまが現れて意識が無くなってた 絵を描くことでハッサンしてるんだ
描くことを禁止したら世界が滅亡する イベ金開花が既にアイギスの残念クラスの覚醒みたいにどうでもよくなりかけてきてる
SDの分、まだギリギリなんとかなってるけど >>238
しゅごい
ライラックの別名ってのはダミーであったか… エロ見るなら咲だけでいいしな
まぁ自分は咲ハートなくて開花しか出来てないんだけど・・・ ねりねり氷にハナモモエキスとプルメリアママミルクをかけたかき氷が食べたい >>336
プルメリアのミルク(乳汁)って毒・・・
いや何でもない >>340
別に開花でのキャラ強化なんて渋るほどのゲームでもないのにな >>340
アイギスは知らんが、俺も開花いいですわ…もう>>342みたいな感覚になってる
>>342は開花出来るなら、その労力?でハートも手に入れられるんではないかい? まだ種類少ないからあれだけどお気に入りの開花来たら全力すればいいんだぜ
育成も進化素材も何かと搾り取られるし >>348
貧乏性なんでな
安い結晶交換の復活待ちしてるんだ 団長は開花しないのかな、いつまでハゲビ一本なんだろ
変わったら変わったでハゲビアビ死ぬけど ハゲビを攻撃以外に転用出来るようになるといいかもな
…一部スキルが死にそうだけど >>350
なるほど…じゃあくじらなんかは何取ってます?装備に溜めてるとかそもそもくじら行ってない?
自分は装備ほったらかして咲優先で取ってるんだけど、まぁ色んな団長が居るのなぁと実感 ハゲビ3ゲージ溜めたい
ハゲビインフル時代に胸キュン >>253
某同人でずっと酷い目に遭うんだろ、知ってる ネリネしか70居ない状況で開花したらやっぱり借りた戦友のレベル下がるんだろうかと思うレベル26の団長であった
まずレベル上げなきゃ 俺は太陽のハゲ!
みたく団長に色々な形態つけようぜ MAP兵器なら既にそんなアビ持ちの花騎士いなかったっけ?砲撃マスだけど 2年後の未来から書き込んでるけどアイリス開花で砲台設置アビ追加されたよ >>363
たしか下がるからもう一人あげておいたほうがいいぜ >>365
悲しみのハゲと怒りのハゲにフォルムチェンジか シーマニアかわいいんだけどこのアビはどういうこと…バランスおじ詫びて?
>>363
他のキャラがLv70なら問題ないはず >>355
欲しいマニュとってあとは装備用かな
咲はなんか後回しにしちゃってるんだよねぇ >>367
つまり後2年は安泰という事で良いんだな? クジラのハートは全部取る
結晶交換のハートは全部取る
イベ金の開花もなるべくこなす
足りないものはカレーを突っ込めばどうにかなるのじゃ
みたいなスタイルでやっております、ガチャを控えてその分を周回に注ぎ込む派 >>373
油断してるとレッコラでやってるかもしれないゾ >>367
お花はあと2年は安泰だがアイリスの開花が来るのも2年後ということか… キャラクエでこんなだしかなりのロングペースだろうなとは思う
スズランはよ 開花に関しては2年後でまだ来てないもありえなくもないよな 隔週追加のペースでずっと行くとしたら現行のキャラだけでも1年半〜2年とかになるしなぁ
どこかで加速というか纏めて追加するタイミングは欲しいところ >>372
マニュかぁーくじら実装すぐの頃にちょろっと取ったきりだなぁ…ふむふむ
なんだかこっちは咲実装されてから優先度が大分あがったよ。すぐにエロが見れる様にってのと多分、贈り物とかあげる作業が好きなんだと思うわ 2周年記念アプデとかで大量投入するだろ
むしろしないならボロクソに叩くわ
いつまで待たせる気なのか教えて欲しいぽんねぇ 流石にこのペースで開花ってどうなんよ?って質問は割といってると思うな、そういやニコ生の質問投稿明日までだよ というかイベントごとに新規四人のぺーす落とさないと一生追い付かないと思う 新人団長から戦友申請来てたけど枠がない悲劇
拡張要望出すかな… >>381
どこかで大量投入は来てほしい。が、来ないで叩くやつはちょっと受け入れられんなぁ
他の同システムの進行具合を見ろ、と。花は別なんて言い切れんし、むしろ別の方がおかしい (´・ω・`)開幕マップ全体砲撃アビになるよう世界を改変するわ うーん、花ってあふんも多いが欲張りも多いんだなぁ
そりゃ早いこと開花来てほしいが、隔週四人でも滅茶苦茶早いほうだろ?こういうシステム系は そんな過激派団長は尻にミント植える刑に処さないとな これで開花SDも来るかもしれないんだろ
いくら弟子かっぱが育っててもオーバヒートするんじゃね それこそ恐ろしく遅いクソガイジゲーの真似なんかしなくたっていいわ >>390
自分の嫁キャラの開花が1年以上後とかだと流石に嫌だなぁ 純粋に開花実装ペース遅いと思ってるピュアな人と、単に欲張りな人。どういう割合なのか気になるな 開花済みを想定とした難易度のマップ実装とかも現状だと厳しいよね。まぁ難しくしろとか急かしてるつもりは無いけど まぁ…もどかしいって思うのも仕方あるまいよ、せかして雑なのが来るのも嫌だし嫁キャラ待ち惚けされるのも嫌だし…難しいね >>393
とち狂った結果いい方向に動く可能性
マイナス同士をかけるとプラスになる的なあれ >>395
んじゃ、他のゲームはすべてクソガイジゲーと。そうかそうか。うん、ねぇわ >>312>>314>>316
そういえば歌ネキのCDのシリアルもライラックだもんな
ん?いや・・・まさかねぇ・・・ つか開花隔週4人で十分過ぎるんだが
ランタナ、サクランボ、ホトトの開花まできて、
エロ猫ですら開花LvMAXになってない 好きなキャラの開花が1年後の可能性があるし叩きたい気持ちもわかる
作業量の限界とかガチャの関係で2週で4キャラってのも理解できるが
寝室は後からでいいから立ち絵と開花だけさせてくれないかなぁ あんまり他のゲームと比較とかはしたくないが、開花実装は相当早い方よな
というか隔週実装が安定してるのはすごい 一気に開花するとなんで一気にやるんだよ鳥とか花びら追いつかないだろ!?ってハゲが絶対出る
AFNにはありえないということがありえないのだ 結局は自分の好きなキャラが先に来れば文句はないわけだな ペース早いとアレのアレみたいにアレなんじゃないかっていう不安もあるからわりとアレだもんよ >>405
持ってる人はいいけど団長によってはまだ1キャラも開花できない人もいるだろうし お船の改二って開花相当だろうけどどれくらいの頻度だっけ? その裏でいろいろと消耗が…性能のみ先出しって案もあるが一括実装だとバランスおじの手腕ががが 新キャラ4人追加で育成→開花4人追加で育成
マニュとゴールドまるで足りないから、
次の開花は持ってるキャラこなくていいと思ってるぐらいなんだが 廻りが出来てないからやれてるのは凄い!て見当違いの評価も良いところだわ
やると公言した以上やるのが当然のことで有ってそれ以上の事をやって初めて評価と言われる 寝室は一年後でいいから俺のツバキもしくはモミジの開花をたのまい
はやくやってくれないとアンチになりそ・・・ >>400
なんだったんだろうね…それとも属性二週目がそうなるのか
実際のとこ開花じゃなくて咲前提ならまあそんなもんかなくらいだけど >>409
まぁ…そうさね。今後こういうのも増えて来ると思うわぁ… 再復刻のあるセグが開花来てるから開花できない人は一応いない エーデル、サザンクロスくらいしか開花できない団長おりゅ? 立ち絵も寝室もないのに開花だけ先実装って意味あるのか?
性能伸びるだけだろ? >>413
平均すると一か月に一人いない。年四回のイベがあって、次イベまでに二人すれば御の字
現に電ちゃん改二を二年以上待ってるぞ 虹の開花アビは1.2倍かデバフでこれらを既に持ってる奴は適当な糞アビつければいいだけだからな >>426
逆にいっそ、第二寝室だけでもクリスマス辺りにどかっと追加して欲しいよ >>418
うん、だから相当早いから誉めてるだけで >>429
こちら次々復刻イベのガチャ金となっております その性能が最重要なんですけど
それに先に育成に手が回せるメリットが有るだろ 人それぞれ納得できるラインが違うからなぁ、追加絵はよなのか、それとも性能置いてきぼりが嫌なのか… >>420
>>427
ありがとう
月8追加はかなり早い方っぽいね >>418
全員一気にやるなんて公言したん?したなら教えて
今のペースでも俺が知ってるゲームの中じゃダントツに実装早い >>421
元は本当に開花前提で企画したけど開花に時間かかるし
それまでに全員咲開花前提難易度なんて実装したら批判出まくるからとりあえず緩くしたんじゃね 数字が増えるのをみてニヨニヨしたいんならクッキーでも焼いてればいいんじゃないっすかね >>430
いや一斉にとか無茶言うなよ
テキストに一枚絵に音声収録にどれだけ時間と金かかると思ってんだ 虹とガチャ金の開花はもう1匹ずつ増やせよ
ガチャ回らんぞ新井 課金兵社畜団長がついていけるように
開花スピードはおとしてもいいくらいだが
落すとアレかもなので維持でいい アイギスの交流クエストみたいに放置されるのよりは全然マシ >>436
一気には無理なんで出来次第実装していくって生で言ってたと思うぞ 他所は早くても数週間で一人二人だけとか忘れられた頃にやっと実装とかだなあ
まだネリネとツキミソウしか開花できてないわ…
>>418
「それ以上」のラインも人によって違うな
一気に実装・超絶強化・立ち絵や寝室が良い・あとは嫁が開花すればとりあえず
いいやとかいろいろよね 国家消化してたらスキルがサイコクラッシャーのやつに気づいてクソワロタ
しかしブロッサムヒルはついに全部消化しちまったなあ、今後どうしよう
一気に消化した感触だと5くらいからは豪華箱は出るけどキャラばっかり
3くらいは豪華箱あんまり出ないけど出ればほぼ花びら入ってる感じだが やっとキャラクエが終わったというのに
運営君も大変やねぇ ピックアップに虹二人の方が回らない気がする
属性や国家ガチャだって対象が多いからあんまり回ってなさそうだし >>432
あっれー、ラナンキュラスとオシトオオオルしてたような気がしたんだが。
復刻してくる 遅い遅い喚くのは働いてないやつ特有の作業量に対する想像力の欠如
ってウメさんが言ってました >>441
だから、クリスマス頃なら大丈夫かと思ってのレスだったんだけど。こっちだってどのぐらい掛かるか分かんないから取りあえず言ってみただけよ 開花したグループから毎回1人ずつ+新ガチャキャラで育てると丁度いい感じだぞ まぁ個人的にはヤマブキの開花がきてくれれば文句ない
ただもねきキャラは巫女ヒガンバナもまだだし他の仕事が忙しそうだからいつになるやら >>452
客がなぜそんなことを気にしなければならないのか 俺がバルーンバインとバルーンバインを昨日引いたから開花早く来てもいいぞ 開花絵だけ開花性能だけ開花SDだけ第二寝室だけの各4人計16人隔週で行こう >>451
オシトオオオオルの実装イベの時にゲストでラナンも出てた気がする 開花SDまで来るんだから文句いうなよ
開花SDない代わりに開花2体追加の方が俺は嫌だぞ >>451
ちゃんとイベでやってたな
ラナンキュルスがゲストやったんや え?今更だけど開花でSDも変更なるんだ… ん?ってことは開花したら、前のSDには戻せられない…? メイン絵師担当分は1年以上かけてやってきた仕事もう一回やってるようなもんだから同じくらい期間必要じゃないの
各キャラ立ち絵一枚分少ないっちゃ少ないんだが 客なら求めるものができあがるまでの期間も気にするでしょ普通…
そこらへんの店で買い物するのとは違う >>454
あと4か月か
他の作業と平行だと無理だろうな
別に専用のチーム作ってかつメインのラインと同じ人間がQCできる体制作れればワンチャン? >>466
スキンでなんとかなるだろ、なぁナズナ? 開花ペース、素材関連についてはここ以外でも結構話題になってるし生放送で何か言及するんじゃないのかなぁ >>466
立ち絵のスキンと同じく変更可能でしょ
たぶん
まぁ変更不可なら要望だ >>458
そういうここの発注と同じ発想だからもねきに殴られるんだぞ 開花急げって要望なんて腐るほどきてるだろうけど絵が描きあがるペースなんて誰にも早められないからな
客ができることはサービスが終了しないようにじゃぶることだけよ >>468は>>458宛て
>>466
なあに変更可能にしてくるさ(楽観) 意見として言うならわかる
が、こうなりゃなきゃ叩くとかこれも客としての意見じゃないわ もう開花SDは確定の方向で期待されてしまっている
知らなかったのか?SDおじは逃げられない >>468
他に客にはしっかり仕事してんのにこっちには待ってねって言われてるって状況になるね
クソみたいな理論で擁護しようとすると拗れるからやめて欲しいわ っていうかじゃぶってるやつはそれほど文句言ってないはず
開花実装キャラ持ってるから
文句言ってるのはじゃぶってない奴の中のさらにごく一部 最初は開花遅いとおもったけど正直手持ちキャラどんどん開花しても追いつかないでしょ? たまにゃ新キャラおやすみして今までのキャラの絡みでイベントしてもいいんだけどな
ガチャの回りが悪くなるの危惧してんのかな >>479
分かってんじゃん
店員が足りてないんだよ、大人しく待て 正直言ったら開花どころか咲どころか進化すら終わってない花騎士も多い >>480
じゃぶってる側だから実際その通りなんだけど早くして欲しいってもどかしく思う気持ちも当然だと思うよ というか開花SD確定だったのか?
いや茶助ならやってくれる(ゲス顔) くじらのミュートでも音がなるバグまだ残ってるのかよ
スピーカーの音量あげてたからびっくりして心臓とまりかけた >>482
そりゃ「安泰」ではないからなお花も
新キャラなしなんてやったら、それこそ憶測が憶測を呼ぶ みんな順番待ちしてるのに自分だけ優先しろって騒いでるやつがいると聞いて >>493
花騎士劇場のンボが開花仕様やったんや・・・ 開花は絵師ばらけさせてくれよな
虹3回中2回も同じ絵師じゃん >>469
まぁそうなんだけど、開花実装のアナウンスがあってから暫く経ってるし
絵自体は出来てるのがチラホラ居てくれたらいいなぁって思ってたんだけど、そんな別チーム立ち上げてまでガッツリなのか
あと、SDの聞いてますます開花ためらいましたわ。 >>481
追いつく追いつかないより選択肢の問題だな
早く実装されれば開花させたい人はどんどんすればいいし追いつかない人は今まで通りやればいいけど
遅いと前者の選択が出来ないし所持キャラが少ない人とかなかなか開花出来ない状況が増える >>488
もどかしい気持ちはわかるな
だがそれで叩きはしない
待ち遠しいもどかしさのはずだから
叩くのは開花キャラが手元になくて嬉しさを共有できないユーザーだと思う (´・ω・`)ブロッサムヒルの花びらキタァァ!!! >>496
コンビニで2台あるレジで片方休止中でみんな並んでる中で急いでるから先にしてって休止中のレジに行くジイサンが時々いる >>493
昨日の花騎士劇場で開花サクランボのSDでてただろ >>497
ほほう
今度の放送でなんか情報あるのかね
SDおじが今まで以上に会社に帰ることになりそうだけど 開花はまず先に最強の花騎士のライバル(笑)なんとかしよ?それに二体虹も でもあのンボだけだよね
開花SDやるならネリネリや金勢もお披露目しそうなもんだけど 開花ペース早めよう絵師の負担増やしたら第2のもねきみたいになるんじゃね? みなさん放送見れていいですね
俺もナー夜勤じゃなきゃなー ンボのSD身体は進化前だったから期待しすぎないようにしてる リリオペとスノドロ速攻修正したのはさすがやなと思ったと同時におじが心配になったゾ 開花SD追加よりも開花してる子の現SDキャラを改修してくれた方がかなり嬉しい 案の定あのスレに書き込んでる奴がいてミント生える
陰でこそこそやらないで堂々と言えばいいのに >>517
俺もその時間仕事で見れないけどお花のはタイムシフトで見ても報酬間に合うし助かるわ あーそうか、ンボが開花仕様だったな…期待してるで!(ニッコリ)
>>521
I<死ぬよ
A<えっ
I<SDおじがやめたらお花は死ぬ ニコ生の質問募集明日の正午までだから質問ある奴は忘れずに送っとけよ というかそこのワッチョイWも発言追えばお察しくださいなんだけどな つまり真に開花すべきなのは花騎士でも団長でも無くSDおじだった? >>517
そんなに見たければタイムシフトしとけよ >>521
引継ぎSD担当の技術力がバナナとコダイバナの分水嶺 お花はSDおじとナズナとネーミングおじさんに支えられている >>532
してるよ、でもやっぱ生でみたいやん・・・? あのサクランボのSDは茶助が仕事の息抜きで作ったのかもしれん バレンタインのストーリーってなんかと被ってない?
ラナンキュラス持ってないのにこのストーリー見たことある気がするんだけど TAKTO→なづき→TAKTO→
うーん宇路月辺りかなぁ 明日は石25個の日だっけ?限定1行くかなあ
イカリソウさえ出ればもう限定1には用ないんだけど100ガチャがハズレばかりでじりじりする 開花絵は出来次第実装でいい
性能だけ早くみんなに実装してくれ >>537
そんなのスレで愚痴られても誰にもどうこうできんわ勝手に休んでろ >>538
仕事の息抜きに仕事をするなんて優秀すぎるな
栄養ドリンクをおごってやろう 初期SDへの不満を言ってるのも見かけたしせっかくだから開花でSDを新しくしようってことかな? >>544
ミュージシャンがが息抜きでセッションするとかそんな感じなのかね イベ金の開花性能抑え過ぎで開花しても苦痛のほうが上回っちゃうのが問題かな
後回しにされてもここで開花して楽しめれば不満も減るんだろうけど ん〜引退半分でストーリーだけ見てキャラまで取ってなかっただけかなぁ 生放送多分みないだろうから、レベルカンストキャラへのアンプル合成費用を安くしてほしいっていうコメントしまくっておいて 弱めなら弱めでもいいんだけど
それならそれで育成しやすさとか開花しやすさに何か欲しかったよな >>551
そんなミュージシャンがどれだけ残っているのやら >>544
元々は好きなことだろうし縛りやしがらみから解放されて好き勝手やるのは楽しいんじゃない? 復刻始めたけど、そ足思はラナンキュラスの時だったか…
ナズナさん名言多すぎない >>552
性能控えめならその分コストぐらいは軽くして欲しいね スペチケはエニシダちゃん交換する
駄目だったらイベリスにする
レベル1からアンプルだけ食わせて育てたいから倉庫がパンパンだぜ
早くスペチケきてくれー 足りませんってナズナさんが言うイベントってどれだったっけ? 開花、育成コストが半端ないくせにメリットなさすぎ。服をちゃんと着てくれるくらい。 NZNが縫うくせに服のコストが超高い可能性が
バラさんとかやべぇよやべぇよ… 現状素材が邪魔なだけだわ
好きでもないキャラ強化したって面白くもなんともないし >>565
>>570
ありがとう!なんかネリネが可哀想だった思い出 >>559
なんだかなぁ…音楽業界ってそういうことじゃなくって、芸術職だから仕事だけど仕事じゃない部分もあるから息抜きで出来るんだろうと思ったのよ マニュとか開花素材を預けられる預り所とかあってもいいなぁー(チラッ 俺も好きでもないけど喜んでる好きな人だっているんだぞ サンゴ足りないのにえっとか言ってロリコンの同情誘ってナズナさんが悪い風潮に持っていくのは許されざるよ 一気に実装しますなんて一言も言ってないのに遅いと暴れちゃうぞとか叫んでるお子ちゃまは、
一体なんの情報をもって課金したんだ…投資下手すぎない? 専門業界に好きで入ったのにいつの間にか好きじゃなくなっててでも他にやることもやれることもないから惰性で続けてる人は割といるからね… >>579
君こそなんの情報を得てそんなレスしちゃったの?
せめてこのスレは読も? >>584
団長さん、預ける時は手数料無料ですよ! >>584
NZN<(預けるときは)手数料無料ですよ!
なお事前説明はしない模様 育成がキツすぎるのそろそろ何とかしてほしい
未だにラベとかエーデル時代の産廃曜日ダンジョンのままとか正直エゲつない これがただの意見ではなく声の大きい奴の意見ってものなんだろうなぁ 維持費払えないと差し押さえられるんでしょ
知ってる イベントにナズナ出てこないとちょっと寂しく感じる自分がいる なんのラノベか忘れたけど自分の気に入らない結末書いた作者に対して
暴言吐きまくった何かで逮捕された奴いなかったっけ
あれに近い怖さを感じる >>594
倉庫維持費は毎月華霊石10個!(なお、収容物の管理代等は別途 自分は悪徳業者とか言わないんでガチャもっとデレて欲しいぞNZNァ! >>597
俺妹か
でもあの結末はソラルに匹敵するくらい屑だぞ >>600
エロマンガ先生で原作信者系ヒロインいるけどあれ自虐ネタだったのかよw >>600
おっと三木ステ馬の話はそこまでだ
続けるなら怖いおじ達を呼んでくるぞ ナズナさんは悪徳業者じゃないよクリーン経営な素敵な女社長だよ
(って言っておけばガチャがデレてくれるかも知れん) もうすぐ・・・クジラ14000だ・・・あっ、ハートが6つ取れてねぇ・・・どうする・・・ハート先に取った方がいいか?
それとも首輪に素直に行くべきか・・・・ああ・・・まよう・・ああ・・・どうする・・・ハート先に取った方がいいか?
でも首輪も今回つよい・・・・ああ・・・ナズナ・・・ああ・・・くそう・・・どうする・・・ハート先に取った方がいいか? ナズナのデレって厚意から装備枠開けれるように配慮してくれるんだろ >>607
お日様装備は無期限だから取れるときまで
後回しでいいや理論で未だに1個も取ってない >>607
そういう時はとりあえずハート1個だけ取って好感度maxにして気を静める
ハート一個分くらいならすぐ回収して装備もゲットできるぞ! くじら装備はレギュラー全員咲100%の後で十分だよね くじらで交換できるやつは破格の安さだからほぼ全部交換しとるで
それに比べて生命の結晶のレート頭湧いてるんちゃう?マニュとか誰が交換すんの? ああ・・・20000貯めろと・・・言うのか・・・神よ・・・・いいぜ・・・おれは・・・やるのさ・・・ >>551
AV女優だってオナニーはするだろって話だよぉ! とりあえずは首飾りいらないんじゃないのって話なんだけど そういやバナナオーシャンと言えば痴女だと思ってたのに手持ちでバナナオーシャン編成すると意外と服着てる子ばかりだった ハートは自分の持ってる開花キャラ分だけ取ることにした 今回からクジラ快適だしいけるいける
俺なんて今回だけで無・斬・突の首飾り取ったあとハート贈り物とアンプルも取得済みよ クジラは5-4だとは330だっけ
61周だろ?軽い軽いハハハ ヤフートップで世界最大の花が開花って見たけどこいつには花言葉ないのね…
めっちゃ臭いらしいしあだ名が死体花じゃ扱いも難しいか >>620
最初期のイベマップで贈り物でまくってそこで好感度100l石集めした団長は多いはず うちのユリさんはバナナなのに露出控えめだな
開花でパンツくらい見せてくれてもいいよ イケメン竜だけでもう100枠以上使ってるのに期限切られて置いてあると取ってしまういいお客さんは私です クジラ速くなったけど快適とは言えないなぁ5-5マップも無駄に広いし
一周何分かかるあれ?下手すりゃ5分くらいかかんないか >>627
花言葉無しはライオンゴロシでやったからへーきよ >>631
そうだ最初期っていうか一番最初のイベだったな
当時はガチャ金今の二分の一の排出率だったしきつかった >>632
デッキ戦の時間でかなり体感時間が変わる気がする
クジラはみんな同じような時間だろうし ホームから討伐帰ってきてホームに戻るまで試しに一周計ったら1:52だった クジラでハート取り貯めしても、後日実装のクジラのが効率いいしなぁ クジラ5-5戦友選択するとこから時間はかったら2分程度
思ったよりは時間かかってないな
でも正直デッキ戦なけりゃこの半分もいらんな 多分ここにいる大多数はバレンタインの復刻はやってないと思うけどそれでも
最上級までは行けるんだけど上級でも上級SGって出たっけ?
それとも中級SGまで? 俺ずっとデッキ戦で1部隊全滅するたびにそのあとのクジラボス戦のクジラ弱くなると思ってたらそんなことないんだね >>636
長めのイベ最上級とかのが時間かかりそうだな >>632
ちょっと計ってみたけど5-5で最初のスタート押してから港に戻ってくるまでで2分丁度だった
思ったより早かった >>640
初級中級が初級SG、上級は中級SG、最上級で上級SG
じゃなかったっけ 開花実装ペースはもっと早くなって欲しい、けど実際なかなか難しいだろうってのはわかる
今はそれよりもキャラクエの専用装備を早くどうにかしてほしいなぁ
専用枠追加+性能テコ入れが来れば、嫁の開花と縁の遠い団長でもやれることが結構増えるしな >>640
上級SGでるぞ
復帰組だからもってないイベ金おおくたねぇ・・
オトギリソウまだぁ? >>644
あー、やっぱりそうか
ディリーをこなすために中級、ディリー終わったら上級に行こうかと思ったけどそのまま中級を続けるか最上級に行くしかないか バレンタイン復刻レイドボスのNZNニョッキやめろびびるわ >>640
ぁぁごめん上級は中級SGな
最上級じゃないと復刻だろうと通常イベだろうと上級SGはでないよ >>651
> 上級は中級よ
ややこしさはんぱないな >>650
>>651
あー、やっぱり上級は中級SGまでか
>>652
キャラクエやった事無いなあ
今メインにしてる編成のキャラで明日からやってみるかなあ >>645
キャラクエ装備関連は早くして欲しいよな クジラの必殺技ってあれ確率以上に発動してる気がするんだが気のせいか? キャラクエはキャラによってはいいのがあるからやった方がいい 専用装備は何かしらしたいって言ってた気がするから専用の枠か別途強化されるか両方かそのうち来ると思う キャラ装備機能変更はメンテ延長からの不具合不具合&鯖重コンボで詫び祭りになる未来が見える >>656
4割前後ならあんなもんじゃない?
もともと偏りの影響が目立ちやすい確率帯だから出る時出ない時の差は激しい キャラクエといえばアカバナスレンのキャラクエ2つ目まで済ませたけど
団長はアイナブリッジでもしてたのか キャラ装備をキャラ専用消耗品に変換しよう
全ステータスが1000ずつアップとかで イチャイチャしてるだけの水着カトレアのキャラクエはやるべき なんだこれ・・
http://i.gyazo.com/0a9fd43eac34301629bdfa5d899b212f.png
1週間前にINしてやったろうが・・GRくそすぎんだよば^か・・
DMMのゲームTOPはころころ変わるなぁ・・ >>666
レシュノルティア
チョコレートコスモス(通常ver)
オンシジューム(金)
とか割と好き っしゃーらー
石なんて明日だか明後日どちゃっと来るんだしパリパリ割っちゃえ
極限まで待てないから赤クジラでいいよな?
http://i.gyazo.com/9306a9143ba8437edacd2d18e47af06b.png ただただキャラが可愛いだけの話
キャラの境遇や背景からのいい話
ネタ的に面白い話
おおまかにいいキャラクエはこの三つ なんか巨大害虫の動き変だと思ったら速くなってたのか
連打だとバグみたいな動き >>681
その発想がいやらしい。でも、誰だって妄想する。俺だって妄想する >>674
師匠はエピコレ読んで昨日やったんだ
あと教えてくれた人あんがと エピコレの師匠が小物感溢れてて少し違和感あったけど
害虫の巣を踏んづけた時の言い訳じみたセリフも小物っぽいし素は可愛い人なんだろうなって思った デンドロのキャラクエはどうにも本人の発言と行動が噛み合ってない
http://imgur.com/a/0RUFF 師匠は耳年増で教育者気取ってるだけの可愛い女の子だから シンビに対しては愛弟子だからちょっとお茶目になってるだけなんよ・・・ エピコレの師匠って20くらいだろうしそんなもんじゃないかな >>689
その他大勢の訓練生と愛弟子とじゃ話が変わる、とか? エピコレは公式ストーリーなのかね
師匠とバッカラはほんと何歳設定なんだ 仮に師匠がビオラとかと同じでロリの頃から活躍してるならそこまでの年齢ではない可能性が なんでウメさんはネタにされてサクラさんはいい扱いなんだ!許されるはずがない! 時間の概念が俺らの世界とは違うのさ、そう思おう
おばさんじゃない、おばさんじゃない、、、 なんでビオラはネタにされてネリネはいい扱いなんだ!許されるはずがないふに! サクラさん最近まで空気扱いで
ウメテンテーはネタになるのにとか言われたんだから許してあげて・・・ >>686
まあ若気の至りであるツインテを十数年は続けてる訳だし…ムチャシヤガッテ
カトレアの全力は推定で射程数十〜数百キロ、と考えると完全にMAP兵器の類だよなあ… ロリといっても合法ランタナちゃんの見た目でも18歳以上だからな 師匠は光速で移動してるから時間の流れが他の人と違うのは当然 【番組プレゼント一覧と配付条件】
1.視聴者全員プレゼント:
○★4キャラクター「ナナカマド」※番組内でコードを告知
2.総視聴者数「10,000人ごと」: ○アイテム「華霊石」※最大5個まで
3.コメント数「10,000」: ○キャラクター「強化霊 マニュ100才(赤・青・黄・紫)×1」※経験値アップ
4.コメント数「20,000」: ○キャラクター「進化竜 20才(赤・青・黄・紫)×2」※キャラクター進化
5.コメント数「30,000」: ○キャラクター「霊獣 アンプルゥ(命・攻・守)×1」※ステータスアップ
6.コメント数「50,000」: ○アイテム「特別功労賞(銀)×5」※好感度アップ 7.プレミアム会員視聴者応募プレゼント:
○番組限定花騎士★5花騎士「ロウバイ」「クフェア」と、
新規花騎士「???????」をプレゼント! 確かにサクラ空気だったな
強力レイドボスもいなかったし >>698
描写見る限りカトレア0〜1歳で現在大人になってるくらいだから
誰か来たようだ 花の終わり方としてカトレア暴走ENDは一つの案になりそう キャラクエならバナナの闇が垣間見えるオシロイとリリーとディプラおすすめ
リュウゼツラン、トリカブト、ライオンゴロシ、シンクライリアナのキャラクエ欲しい感ある
小説組は小説、シリアナはSASAYUKi氏のアンソロがキャラクエっぽいけど カトレアは現時点で18歳だけど10歳って可能性は存在しませんか?
師匠28歳で通りますか?
希望を持ってはいけませんか? >>715
一番大事な3人目のキャラが書いてないぞ >>722
劇場で話題になった浴衣ウメさんの可能性 いやぁ、お花はギルドみたいなのがなくてほんと平和だなぁと思いました(村人ゲー見つつ) >>721
おつおつ
てっきり今回は新キャラ配布無しかと思ってたよ。魔でおっぱいデカくてエロくてブロッサムかウィンターだったらいいなぁと秋桜 >>732
キルド、順位は空気が軋む場合があるからな 進化竜20とかわかってるやんけ
わかりすぎやで・・・ >>726
逆に考えるんだ
この世界は20代の肉体を60まで維持できるホモサピエンスでないヒトっぽい種族なんだと考えるんだ 新キャラはいいけど、今度は前みたいに遅れないで欲しいな と、思ったら新キャラ配るのか
あーロウバイ、クフェア、新キャラと3キャラも配るとなるとプレミアム会員なろうかな・・・ >>698
金オンシ以外のお屋敷組キャラクエ書いた人が担当だし、公式に近いと思って良さそうではある
>>720
お屋敷組は妙に人間関係とか設定が濃いし、早期終了の場合はストーリーもお屋敷組メインで回してたんだろうなってのは想像出来るよね 新キャラくるか
クフェアは重ねるけどロウバイは穴4スキル4だからもったいない病で重ねられないかもしれん >>717
絆2000+新キャラか、ありがたいわー >>746
しかも2000個、ガチャと比べても破格やな レースといい熱いナナカマド推し
金昇格来るんかな? >>751
当然クレカ
クレカじゃない場合最低1500円からだったような クレカだと500円かきんできないんだよな
ニコと500円のために遠いコンビニ行くのもなぁ… …あれ?
クレカのほうが最低1500円じゃなかったっけ
逆だったか? >>751
携帯引き落とし
WebMoneyだと3か月分とか糞使用だし >>759
ニコニコプレミアム継続は500円(+税込み?) フォス嫁まだなの?
もう8月じゃん
ちょっと待てなくなってきたよ? ナナカマド可愛いから昇格してくれるとうれしい
でも銀で一番好きなのは淫pじゃなかったスイートピー >>766
来週のイベントがスペチケの対象外ってことで巫女やろ 携帯引き落としもあったな言われると
それで行くかなぁ >>741
やはり師匠は妖精枠
ニコ生の継続ならクレカで毎月540円の請求来てるぞ
PayPal決済でクレカ引き落としなんで直接クレカが使えるかは知らない 銀で好きなのは舌たらずっぽいワレモコウとくっ殺のハクモクレン
両方編成の先頭にしてる 俺はウェブマネーのやつでしか支払えないからものすごく損してるな >>751
ネカフェ利用でプレミアム無料キャンペのやつ使ってる。割高だけど、そんなにニコニコ見ないし >>775
ストレートで上がってもスキルレベルはまだじゃね? もしクレカ作れなくてもVISAデビットは作れるだろ
何でウェブマネー使うんだ このまま行けば次は4キャラ配布になるだろうからそうしたらニコ動に課金するか クレカの方が一か月単位だったか
けど決済解除しないと継続し続けるのはだるいな…
ウェブマネーの1500円からといい、不便な部分が目立つ スペチケで誰を迎えるか決まらないのでスペチケ2枚売ってください!
イベリスとスノドロってどっちも寝室性能高いの? DMMなんかにカード登録なんか絶対したくないって人はWEBマネーなんじゃないの? >>786
スノドロは寝室性能は残念ながらうんこですわ
ボイスオフにするなら悪くはないかも
イベリスもスノドロレベルって前見たけど持ってないからこっちはわからん >>786
巨乳ロリに興奮できないならスノドロにした方がいいかな
どっちもいけるなら、しばらく悩むがいいふぅははーはー DMMにカード登録なんかしたくないからWEBマネーだろう
てのと
ニコニコのプレミアム登録を何で決済してるか
は別の会話では スノドロとイベリスの声優がアイマスの律子でありわふーであるって過去スレで見た
エニシダちゃんはエロ演技は良いの? 今sakiの生放送落とされまくって怒りのプレミアになったわ >>800
ヒント:花騎士のまとめ役はNZN
そしてNZNは課金させたがる兵である webマネー90日で\1728って\576/月になるじゃん
携帯より高い上に最低3ヶ月とか お給金のほとんどが酒関連に消えそうな方々は結構いますね… 徴兵制じゃなく志願兵っぽいし、給金は良いだろうからなあ
お金で困る花騎士はそうそういないだろう ロウバイ、4穴なってもニコ生配布は続いていくのか
まぁそうしとかないと新規の入手方法なくなっちまうわな ニコニコの話だったかあふん
今思えば審査落ちや垢売り生活保護や最上級クラスだったな DMMへの課金はクレカ番号知られたくないのもあるけど
自制の意味も兼ねてわざわざ買いに行ってる
単純にクレカ番号知られたくないならペイパルやらビットキャッシュクレカチャージとかあるし
>>800
団長の財布が死ぬ >>797
イベリス持ってるけどりっちゃんに聞こえないなあ ニコ生配布キャラの存在初めて知ったけど結構アレ性能っすね http://i.imgur.com/Opvgagg.jpg
今日ヤバいな
俺のランタナちゃんが2kも石拾ってきた
開花したからか? >>822
流れきてるな(きてるとは言っていない) 戦利品び宝石やらがあるし私服を肥やそうと思えばいくらでもできる身分でしょ >>822
自引き虹の為の運を使ってしまったようだな >>822
その石でペポの助を呼べって言ってるんだよ お給金の使いみちが想像できない花騎士のほうが多いな スペチケ2枚なんて贅沢言わないんで金選択チケ下さい毎月 >>820
お花は基本的にこの手の記念配布キャラの性能は低い
小説付属のシリアル入手キャラもそうだね 花騎士になれば楽できるって聞いたのにお仕事全然楽じゃないじゃーん! ベッドの中さいきょうだよねー
聞いたあとの仕事に行きたくなさは異常 クリティカルの仕様変更次第ではロウバイのクリ発動中UP+スキル1.2倍だからつかえそうなんだがねぇ
クリティカルなんとかせんのかね 運営さんは クリティカルはまだコンスタントに効果あるから良いじゃない
害虫の巣通貨時とか害虫の巣が無いマップおおくね? ちょっと歌ネキ早すぎんよ
ニコ生あるのに石ほとんどなくない? >>847
一日の大半張り付いて攻略するデイリークエストだな
やっぱ張り付きゲーって糞だわ 首飾りとか1個も取ってないな
取り合えず早く総合あげたいから咲アイテムしか取れてない お花っていう趣味が高じて芸人やってて時たま思い出したように歌う人がなんだって? 歌ネキ、生放送で毎回石買ってるイメージしかない
普段から石パリンしまくってるんだろな 歌ネキは寝室を見ているのかスキップ連打していたのか
斜め上予想で好感度上げるときだけ一般にログインしているのか 歌ネキはガチャではずれて勝手に100円ガチャやり出してたの好き スノドロとイベリスって同じ声優ってマジ?
まぁ居ないからちゃんと聞いたことないんだけどさ さっさと公式生始めろ我慢できず石が無くなっても知らんぞ!団長の そこらへんカットしろって思うけどね
毎回あの辺グダってるやん >>878
クリティカルで首をはねるよ(ウサギ2人限定 歌ネキが石買うの台本にないだろうから仕方がない
嫌なら運営が金出るように仕込むべき 今テレ東でアカシア隊長がと見せかけてハリエンジュさんが フクシアの声がくっそエロいとおもうんですけど正常ですか >>873
某マラソンみたいに感動演出しよう。って、すぐそこか ガチャシミュMODのバグを修正したので再うp
ほぼ誰も落としてないのは知ってるけど、
特定キャラ狙いでウメさんばかりになるという極めて不思議なバグなのでさっさと修正
使い方わからなくてもread me見れば多分多少は分かるはず・・・
ttp://www1.axfc.net/u/3699999.zip >>880
コンビニから帰ってくる時拍手で迎えられて銀鉢だったらどうするんだ クジラくん自動編成から手動にしたら総合2000ほど上がった…
これ軽く不具合だろ装備込みの総合力降順にしてくれよ(あふん >>883
やらせなしだから、サライがグッとくるじゃないか ビットキャッシュ3000円買ったけどこれをDMMポイントにしてお花に使えばいいんだっけ?
カレー3000円分とか一気に使わないとダメなんだろうか TIPS:レイド用パーティも手動で穴多め、単発スキル餅を増やすと総与ダメが増えるぞ!
レイドで与ダメ増やす意味はわからない 管理者に連絡もつかない更新もされないようなサイトをテンプレに入れる必要ないでしょ サライの曲に乗ってスローモーション演出で銀種が落ちてくるのか >>886
どうせスペチケあるんだし気にせんくて良くない? ガチャシミュ作者は作ったこと後悔してたからそっとしといてやれ 今回のスペチケは
スノドロ、イベリス、タチアオイ、ハブランサス、嫁オオオ、バンちゃん、虹海老
までかな
おいNZNチケット5枚くらいよこせ >>891
石買うくらいなら期限まで100円でギリギリまで削りたいなと思っていたがスペチケあるんだなthx. 基本銀鉢だけどたまに大当たり(虹が出たとは言っていない)引く感じいつも通りで安心する ガチャシミュは無性にガチャりたくなった時に
冷静に現実に還るために有用 >>889
連絡もつかない更新もされないから無理やり更新した結果がMODなんや・・・
当方もガチャシミュサイトや経験値計算機サイトに連絡入れたり更新したもの送り付けたりしてるんですよ
でも、更新されないからMOD作ってるんですよ そういや開花対応した経験値シミュレーターってありません? >>906
お兄ちゃんほんといつも頑張ってるな
おつかれさまやで わたしのスレ立てスピードは、タケノコのそれをはるかに凌駕しているわ!
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1658
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470312444/ >>905
単なる謙虚です5枚もくれるなら十分かなって
本音で言うならおいNZN5千円で27枚よこせ ふにちゃんお腹すいたふにね
今日は焼き肉…ふにっ! 開花したキャラ、レベル80まで持っていくの結構たいへんだなー
ようやく75まで来たわw >>911
乙
竹ってものによっては24時間で1m伸びるって本当ですか(´・ω・`) >>911
乙
>>920
(M)まだ(O)お財布から(D)出せますよね あ、シミュ11連一回目でナデシコ来ちゃった・・・なんかごめん >>911
乙
>>920
(M)もっと(O)お遊びしたいなら(D)データ入れろ >>911乙
そういや探偵団の時のイラスト採用された人に抽選でプレゼントって奴は届いた人おんの? >>911乙ノコ
>>920
(M)もっとぜらちん絵師(O)おっぱい(D)でっかくしてください そもそもイラスト採用された人がスレにいるのかっていうところから 学校で確率の収束とか教えるからガチャ被害増えるんだよな
何回目でもその1回の確率は毎回同じだって意識があれば課金減るだろ 収束するまでにいくら必要か計算するところまでいかないからな 可動団長がかっぱ寿司にスカウトという名の拉致をされた説 水着カトレアの寝室見たら虹カトレアほしくなった
迷うなあ AFNが学校で習ったことなんて覚えてるはずないからそれはこじつけだゾ イラスト採用された人は新井とギャンブル勝負する権利が与えられるよ うんとこどっこいしょ うんとこどっこいしょ
なーんでも出来ちゃうあふんなーんだ サービス終了まで虹が引けない団長は0.5%ではなく、初めから0%の運命だったのさ… ガチャは確率じゃなく、運命なんだって小説2巻でいってた 8ヶ月虹引けなかった俺がイカリン目当てで110連したら
スイギョク6、イカリン1、エニシダ3という結果になった
虹1体は別なの来た時にとっとけよと
いやなんか確変入ったとかリミッターとけたのかもしれないけど 何が何でも無課金通してるなら引けない人もいるかもしれない >>907
手前味噌で申し訳ないが、経験値シミュもMOD作りました。
全バージョン使ってる人はバージョンアップすると余計な設定しなくて済むかも?
ttp://www1.axfc.net/u/3700013.zip 第1回、ハナモモ4位
第2回、ネリネ4位
つまり第3回はふにーが4位ふに >>948
あなた昨日もその話してませんでした?
いい加減にしないと殴りますよ? ガチ無課金なら10%〜20%くらいの団長が虹引けないとかあるかもしれない 小説を引き合いに出すならリュウゼツラン呼び出すときに入浴中だったらどうなっていたのかと
世界花が空気読んで相手を選ぶならペポ団長はランタナ召喚できるんじゃないかね 何度召喚の儀をやってもランタナちゃんを引けずに瞳が濁るペポの姿が イカリソウダブったのにおやびん0で終わりそうで冷や汗が止まらない ラナンキュラスかわいいけど弱いような気が…
同じ絵師のキャラおる? 普通に「うちに来て」「まかせろー」
金鉢涙目展開に ドリーム文庫でペポとランタナがゆんゆんしてる小説だよせ
それならシリアルも本も実用性あってwinwinだろ >>952
ふにーはもう前回の人気投票に出ちゃったから無理だな
二回目に未実装かつロリのふに族が次の4位だ >>958
喚ばれた花騎士軍団「ペポ団長、仕事ください」 人気投票なんてもうないやろ
とある絵師は仕事休むって言ってるし別バージョンはホイホイくるし >>956
つまりニシキギちゃんは何時召還されるかと常に全裸だとか卑猥な事やって
召還を待ってる可能性が…? 隠れ人気投票はやってるかもよ
アクティブ垢の副団長数とかでな
それに基づいて誰の別バージョンどのタイミングで出すとか考慮しているかもしれない >>948
昨日は七か月引けなかったって聞いたけどどんどん伸びますね ガチャ金虹除いての人気投票をやればええんでない
アルストロの虹降格は紛れもなく投票結果の反映だろうし スペチケの交換数並びにキャラもわかってるしな
ユーザーの開花待ちはある程度目星つけてるでしょ
あとはまぁ絵師次第だろうねぇ おい727ァ!
カードめくり終盤の景品しょぼいぞどうなってんだコラァ! いつの間にか生放送の配布情報きてた
新規花騎士かー
>>972
虹で降格なのか… ニシキノのように人名に近いと間違えても仕方ないよね >>980
ホラホラ〜わたしにちゅぅ〜もくだョ〜! 初期ならともかく今なら銀以下の名前わからないとか割とあると思う
新規で始めても金確たくさんあるしイベ金も結構なペースでくるし へレニウムちゃん総合が金クラスだからしょうがないね 人気者のふにの別バージョンがないなんておかしいふにねぇ… ヘレニウムってめっちゃ可愛いのにいまいち話題が盛り上がらない
ネタが足りないのか そういやエルフいるんだし年齢不詳BBA系はハーフエルフ説とかの力技でもいいのか >>990
まあ待て、まずは銅に昇格してねっとり寝室だ
次は銀でアクティブな寝室な このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 32分 0秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。