【DMM.R18】ごちそう娘と魔王の厨房【デモンズキッチン】 10品目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
ごちそう娘を美味しく召し上がれ! 超キッチン強化SLG
■事前登録サイト: https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gochimusu.html
■公式twitter: https://twitter.com/DK_staff
■前スレ
【DMM.R18】ごちそう娘と魔王の厨房【デモンズキッチン】 9品目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469845436/
次スレは>>950が立ててください
スレ立ての際には本文の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 昨日バンケツで酷い目にあった自分からすると神ゲー
>>1乙 >>1おつ
とりあえずある程度遊べることはわかったからもうβはいいや 何するにしてもロードロード、もうちょいどうにかならんのかコレ >>1乙
ゲーム性なんてなくてもいいわ、めんどくさくても飽きるし
とりあえずテキストが酷すぎるから変えてくれって思う
それ前提で、軽くて低レアでもキャラが良くてお花よりガチャ排出良ければあっちの課金切って続けるかもなあ >>1おつ
リザルト画面は普通に推し娘表示すればいいのになんでシェフなのか >>1乙
土御門ちゃん欲しかったのに他全部揃うとは・・・ >>1乙
もうちょい改修必要なレベルかねー
スキルの詳細も発動時に見れないしダメージも表示されない
改修すればよさそうな感じ ただスキル発動とか入れないで見てるだけのほうがよかった気も テキスト酷過ぎて草も生えない
姫癌とXOに匹敵するどころか超えてない? チュートリアル始まった
すごろくかと思ってたが、もしかしてタワーディフェンスか? オープンしたらエラー出てスタミナと罠飲まれたぞwふざけんな ロードそんなに気になるか?おま環なんじゃね全く気にならんが
まぁでも正式始まってもやらん気はする ストーリーのテキストはゴミだなR-18だからエロのほうが良ければそっちはどうでもいいのだけども レイドボスくっそ笑い申した
なんでこんなの作ったw 事前ガチャの初期の頃と一緒だわ
ロード中にエラー吐いてまともに動かない >>1乙
チケット回しきったし正式くるまで帰るわ
生ゴミ以下のクソテキスト修正と初期枠倍化と
ストーリー進行に伴ってガチャキャラ解放とかいう意味不明な仕様撤廃されたら起こして レイドとかもあるけど基本何やってんだかわかんねぇな >>22
ターン性ライン作業みたいな感じ
タワーディフェンスといえばタワーディフェンなのかなぁ β始まったのね
仕事から帰ったらやろうと思うけど面白い? 最近の新作がどれもゴミ揃いだからこれ持ち上げてる奴も多かったけど
正直これもかなりのゴミだな 全年齢側から入ったけど、普通にフレーズとのエロが展開されててワロタ
そういう方向で攻める方針なの?w ホモゲーとは比べ物にならない位面白い
ホモゲーと比べてだからユバと比べるとどっこいどっこい なんか昨日から1週回ってアンチなんじゃないかって感じの信者いるけど、どういう現象? レイドもクエストも同じやついまんとこ置けるから高レア被ってもヘタに限界突破しないほうがいいかもしれないな ロードが細かく入る上にクッソ長いな
キャラロックするのに5秒かかるってなんやねん とりあえず悪いことは言わないからライターだけ変えろ よくわからん
部屋をつなげるとかつなげないとか
クリックしたら道無くなるしリセットするだけ >>37
なかなか面白いぞ
ただ人によっては受け付けないかも いかんな
ぱこぱこをやって以来、ゲームとして成り立ってるだけで神ゲーだと思えてしまう
いかんいかんいかん クエストクリアすればするほどガチャにゴミが増えてく謎仕様 データロードの度にエラー吐く判定くぐらにゃならんからゲームにならんw これR未満のHNもエロあるのか
RはLV40でイベント見れるって事は限界突破しないでもイベントは見られるってことか
SR以上はイベント2個か? 30レベル遠すぎ…土御門のエロ見て撤退したかったのにもうだめだ
とりあえずロードとソートと糞SEなんとかならんと快適からは程遠い しかし普通に動いていることに1番驚いたわ
ゲームとしては今のところ全く面白くはなくてお城にすら劣るレベル 報酬はプレボにいくのに100超えたら古いの消えるワロタ
そして20枠では当然一杯になるわけ
ふざけんなよマジで アイギスやめてこち娘に乗り換えるやつ増えるだろうな 入り口にすき焼き置いとけば片っ端から撲殺できるな
まぁ最初だし敵が強くなってからか 正式でテキストとロード地獄が改善されるならちょっと触るかなって感じだな ホームに戻るだけで長いロードを挟むのは駄目だろう
改善して これストーリー進めずにガチャ回した方が重ねやすいのか
もうちょい考えろよ… あんまり不満でてないからおま環っぽいけどエラーで進まん…
5年モノの化石ノートもそろそろ限界か、スマホ版はよ 最近サービス開始またはβした作品と比べると、楽しめるな〜
冬眠期間長かっただけの事はある、ある!? これレイドってダメージ4倍じゃなくて攻撃力4倍になってね? まちかまえる部屋の作成手順はよくわからんが
配置は硬いの置いといてその横の部屋に
遠距離攻撃おくんだろう?
遠距離のかずがいるな 合成時どれだけ経験値が入るのか分からない
ゲームスピードが速くてとっさにスキル撃ってらんない
敵の進入経路が2箇所とかになったりしたら相当忙しそう
オートスキルにしても使えるときにすぐ使うだけだからすぐMP切れる 何をするにもロードロードで楽しいと思えるところまで辿りつけない 言う程悪くないやんやる気次第では良ゲーになるわ
でも激寒シナリオライターはクビにしてどうぞ ゲーム自体は悪く無さげ
ただとにかくロード地獄なのはテンポ悪いし何とかしてほしいもんだな 部屋繋げるとか意味不過ぎて簡単配置押すだけのゲーム
途中で配置変更出来ないの? >>66
(´・ω・`)今のお城は良ゲーの部類だけどね
(´・ω・`)これは城コレ時代のやつとどっこいだわね レイドいきなりドラゴンでてめっさつよいw
これ未完成部分多すぎだろ ベータどころかαテスト前じゃん
冬サービス開始無理だろこれ・・・ 悪いことはいわんからwebGLやめろ
ブラウザwebGL有効にしてもエラーで何も表示されんは これ面白いとか言ってんの流石にネタだからな
アクション要素ゲーム性皆無のバシーンゲー
系統は量産探索重ね強化レイドのよくあるアレゲーの見方変えただけ
びっくりするレベルの糞ゲー
バンケツもこれも死亡確定だから
残りはマブラヴと天窮だけだな
やるゲームが順調に減ってって嬉しい限りだ 部屋クリックしたら灰色か
中心に丸がある道無部屋にしかならんのよな
普通クリックするたび道が回転するとかじゃないの? 30回ガチャ引いたってレス見るけどどこでそんなにもらえる?
1章クリアすればいいんか? 簡単エディットはいいけど絶対に敵が通らない場所に近距離配置すんのやめーや ロード長すぎてストレスしか溜まらん
エロ見るまでは頑張るかーと思ってたけど早々に限界だわ(´・ω・`)みんなお先 スキル自動発動したらスキルブッパばかりですすまねー 簡単配置だと雑魚を前に置くからターン数無駄にかかるぞ
強キャラですり潰した方が良い いやーまじでヒデーなこれ
せっせと事前ガチャ引いてたのがアホらしくなる糞さ HNとかRだと通常攻撃何やっても1ダメージなんだがレベル上げたらそれ以上出るようになるのか? 何か、色々と足りない感。
これでダメな部分を洗い出すためのβなんかね。
正式オープンまでに直せるかわからんけど キャラ枠20がほんとめんどくさいな
あと罠使うことがないんだけど役に立つのこれ チケット30枚もらってるのはいいんだけど10連出来ねえから終わるのいつになんだよ
毎回ロードロードでめんどくせえわ 覇権は決まったとして同キャラ設置できるからL2枚でいいなw これクソゲ
集金集金中華かよ
ガチャはこれより酷くなるの確定だし終わっとる
レイド廃止しろ 配布30枚のガチャ引くだけで1時間くらいかかりそうなんだけど 強近接置いて回り遠距離で固める感じのプレーが基本になりそうな気はするけどなんともかんとも ゲーム性以前に絵のレベルが低いからエロも微妙だわ
事前15万人いるんだからもっとすごい絵師連れてこいよ >>46,57
ありがとう帰ったらやってみるよ
楽しみだわ これ面白いとか言ってるのは金で雇われたステマだろ?
レイドはお花劣化版でHP減るだけで動きないバージョン
戦闘は配置してターン制で動いてバシーンするだけの脳死ゲー
一応スキルとかあるけどたいした差はない、カンパニみたいなもん 夏に開始予定とかほざいてるし手直しなんてほぼしないだろ あと遠近攻撃力にほとんど差がないからレア度=強さかな
限界突破HRの得意な方の攻撃=限界突破SRの苦手な方の攻撃
近接武器はそもそも隣のマスすら攻撃できないみたいだけども
コスト、足止めターン復活ターンとかもすべて一緒だしβ仕様だろう
てかどれがβ仕様じゃないんだろうか 俺もちょっとロード長くて辛いわ
テキストも確かに酷いけどロードさえなんとかなれば続けたい
ダルシェナのおっぱいエロ見るまでやめるわけにはいかないんだ なんか最初の道をつなげるの意味が分からない
適当に配置したら1ダメしか与えられず余裕で突破された
やはりあふんには無理ゲーだったか… >>108
なる、テキトーやっても終わるから気づかんかった
簡単配置にしても選ぶユニットに順列つけれればもっとええのになー この1ダメゲーはアルテリオス計算式のせいだろ
攻撃力高い奴は20とか出してるのに1で殴り合ってるの見るとヤバいと思う ChromeとWebGLの相性は最悪
他のブラウザ使おう つかさー
限凸10って終わってるよな〜
イベキャラ10体は課金必須でしょ
もう花とアイギスでいいじゃん
キャラだけくれや ロードは改善しないとテンポ悪過ぎでダメだな
ロック一つするのにも長めのロードとかアホすぎる >>130
一生懸命配置してたのに道をつなげてくださいとか言われたから簡単配置にしたわ >>106
糞つまらんデモニオンですら
操作が介在する余地があるしゲーム性は全然ある
これは0だぞ見てるだけ
何が面白いんだこれ 同キャラ配置できるし事前でL2枚揃えられん奴は人権なさそう 限凸10マジかよww
イベントでもそれだけ集めろってことか
そりゃ無理だ あと最初のチュートでは助っ人おけたけど
そのあとクエストしたら置き方がわからん
すけっとみつからんw なんかいろんな信者が混じり合ってカオスだな
ランキングスレを見ている気分になる アイギス、花、城。
現状どれにも劣るわ、まぁ改善次第やけど、改善できる箇所あるのかコレ なるほど 遠距離ユニットのほうに近距離ユニットを近づけないために道を切れるのね アルテリオス式とか糞ゲーの法則やんw
これ一定以上のレイドだとやばいかもな >>130
部屋をクリックすると、部屋に付いてる道の形が変わったりする
それでゴールまでつながってない状態になるとスタートできなくなる
道を繋げたかったらその前後の道のとこからなぞるようにマウスドラッグするだけ(´・ω・`) >>81
簡易配置は死んでる
このゲームクリアターンでランクが決まるのに簡易配置は最奥から強い奴詰める
前から強い奴じゃないと時間がかかるパターン チケット10連できないとか30枚消化に何分かかるんだ クロームそろそろ見切りつけようかなぁ
エッジのがいい気がしてきた >>113
Lv10で30枠になったぞい
Lv5単位で+5枠かもしれない 1−3はひとマス目でボスボコらないと金とれないのなw ツイッターでもアイギス民がごち娘かわいい楽しいかもって言ってるな
これは大移住始まるかもな 1.無駄に重い演出を切れよ、アホなん?
2.ゲーム性つけようとした努力は認めるけど結果がウンコ
3.重ねゲー・特攻・ランキングで集金するテンプレゲー
総じてウンコだな 射程2マスの魔法使い無双すぎるw
何匹同時に相手にできるんだか 同じ会社の違うゲーム担当の社員がボロカスに貶してるんだろうなw
アイギスの社員必死すぎ
アイギスは重過ぎるんだよ >>149
それが変わらんのよね
1回クリックしたら灰色もう1回クリックしたら真ん中に■がある部屋が
出来るだけ
win10 chromeじゃだめなのか? 討伐目標いろいろありすぎて入り口に強キャラ固めるだけのゲームなってんじゃねえか
もっと巣作りドラゴン方面で作って欲しかったわ
あとレイドいらんだろ どんなにゲームがよくてもロードが糞なだけでもう無理だわ
ガチャするのもめんどくさいとかやってられん 巣作りドラゴンレベルがブラゲででたら覇権余裕だろうなw これ狙撃と魔法つよない?
他にもいるんだよなあ事前にいなかった職 >>137
(´・ω・`)かんぱにを再現してるんだね
(´・ω・`)神ゲーの予感
(´・ω・`) お前これ面白いって言うならファミコンでもやった方が数百倍遊べるんじゃねぇの・・・ 最近アイギス余裕なくなって自分達を脅かすゲームのスレ荒らすから
あの連中が来たら荒らされる前に追い出しとけ 配信増えてきたな
こりゃ運営頑張ればワンチャンあるで(1%) 最近爆死ゲーだらけだったから期待はしたい
だがこのロードの多さは根本のシステムの問題に見える
正式までに直らないと流石に人は付かないだろうな クリックっていうかドラッグでなぞってつなげるだけでしょ まあこの糞ロード地獄は最優先でどうにかしないと絶対人付かないだろうな 戦闘開幕のケイナのモーションとSDキャラが罠にかかったときは可愛いと思いました(小並感)
スキル死んでるように思えるけど実用性あるんかこれ βとはいえちょっと縛りがきつすぎるな
いろいろ改善されればいいがこのままエラー無くなっただけじゃ覇権争いは無理だな テキストはともかくゲームの作りは結構ええやんと思ってたらレイドの安っぽさにワロタ 結構楽しいかもしれん!→ロードちょっと気になる→ロードなげえw→もういいか
総括
ロード長い これは東京exeがライバルだと思う
アイギスとやりあうには10年早いわ せめて俺が仕事終わるまで勢い保ってくれよお前ら
帰って来たら廃村とかやだぞ ロードが長いってわけじゃないけど、こう一時停止が多いときついな
あとキャラ枠、ライター、限凸10 ルビーガチャ(普通のガチャ)もそうだけどステージ進行で出現ロック解除は…
ルビーなんかHR0%だし SSR10枚重ねるのに期待値通りでも100万はかかるな
実際は重課金者には渋い確率にするから200万は見たほうがいい
コンプは初期段階でも1億くらい要りそう(笑) ガチャ回してるだけでキャラいっぱいとか言われたぞおい
所持枠締め付けるのは完全に逆効果になるからやめろと
FGOが所持枠解放した意味もわからんのか これダメだわ
色々修正する必要ありすぎ
で、β参考にするっていってどうでもいいとこ変えるだけだろ
いつも通りに 残念ながら今のままでは15位以内すら厳しいレベル
高レアで入り口固めるだけじゃゲーム性もクソもねえな
アイギスはおろか、お城や政剣すら脅かすことできねえわ おっクソゲか
L追加時ガチャ撤収はやはり正解だったな 遠距離が強いなあ
剣士とか格闘家とかの違いはわからんw >>190
マップ画面のペラキャラが可愛いぐらいかなぁ、現状
おしい感じはするんやが・・・ >>190
お前ほどの男が5回もレスしてるってことが神ゲーの証拠 いろんなもん参考にしすぎてどっちつかずになっちゃった感じ
あと、やっぱロード多すぎ エロブルと互角の面白さだな
ということでゲームクリア 運営の金を回収したいって欲が丸出しすぎるわ
それしか伝わってこないのが辛い Lv.15とかどうやって上げてるんだよ・・・たけえよ ロードの最後に100%エラー出るんだけど、メモリ4GBは出直せって事なのかな? 今の段階で不満があるとしたら画面が小さい
敵が配置してあるキャラを素通りして盾にできない
配置してあるキャラが死ぬまで攻撃し続けてほしかった ああ、あとレア以上の合成で確認ダイアログも出ないな
この辺つけとかんと色々と問題起こるぞ スレ見てだいたいわかった
ロードが糞うざいゲームか レイドはお花にレイドあるのを意識して
後付けで無理矢理ねじ込んだ感が酷い
このレイドは無いだろと、これなら無い方がいいけど
広告の謳い文句とかに必要だったんだろうなー これの面白いところ聞くのはアイギスのどこが面白いかっていうのと同レベルだぞw >>212
キャラは規定ターン数ブロックやで
なお現在全キャラ3ターンブロック固定 引き継ぎないからチケット30枚くれたのはいいんだけどまとめて使えないし一々ロード長いしで回すの辛い
てか引き継ぎないのに何故課金ガチャがある 敵が少な過ぎるのも問題ちゃうかなコレ、たぶん後半マップは多くなると思うけど
ロード5秒、プレイ5秒とかヤバない? >>212
キャラごとにステータスでブロックターンって設定されてるみたいだから
長く足止めしたかったらそういうキャラ置くしかないね(´・ω・`) レイドしょっぱいよな
ランキングもめっちゃ不安だし
ゲームは面白くない・・・んだがβで高レアだしてるからこっちが強すぎんのか?
レアリティでクソみたいに性能差があってどうしようもないようにもみえるんだが 出撃前のエディットBGMがすごい好き
サービス終わる前に録音しとこ・・・ よし、クソゲーなの確認したからもういいや
あとはスレオンしながら正式サービス時に回せるガチャ回して終わりだな
唯一よかったのはおっぱいやパンツ丸出しでホーム画面にキャラ立たせられること これがαだったら期待できるレベル…
βだからもうほとんど無理な気もする (´・ω・`)魔王スキルでよく分からないうちに倒すゲームになって辛い >>223
いまのところ消費10ターンで金評価だから、敵を増やそうとすると入り口がどんどん増えていって湖の中や獣道から登場!ってことになるぞww アイギス負けそうだからアイギス信者が不当な文句言いまくりだな
最近死にそうだからって噛み付きすぎだろ チケット30枚渡しといてキャラ所持数20とかいう超無能
βの時点でこんなアホすんのかよw ゲーム性はアイギスも御城もこれも大差ないだろ
全部レアリティのゴリ押しだろ 運営「ただの課金者には興味ありません。この中に重課金、廃課金、HIKAKIN、石油王がいたら私のところに来なさい、以上」 >>212
(TD的にはブロック出来るほうが割と異端なんやで・・・、これTDかは知らんけど) >>173
何いってんの?ソシャゲの中にファミコンを超えるゲームがあるわけないだろアホか とにかく一々ロード多い&長いってだけで爆死直行コース
正式までにとにかく軽くしないとダメだな
ゲームの中身もアレだが最優先は快適さ チュートリアル終わってガチャ30回引くだけなのにどんだけ時間がかかるんだ
ロードやばすぎだろこれ 1時間で重くなってきたな
事前ガチャからしてそこまで人いないと思ったんだが もらえるルビー少ないくせに強化1回に1万ルビーて・・・ ガチャ結構しぶくない?
SRは1回もでなかった
どうじにつかえるけど事前でLR2枚やめて
SRで気に入ったのとっとくかな
ほしいやつ手に入るかわからんし win7の32bit版メモリ4GBのPCじゃうごかんな・・・ 俺はもうやめた
触りだけわかれば十分
引き継ぎされないデータを進めても意味がない (´・ω・`)レイドクソワロタ
(´・ω・`)神ゲーかも まあもうちょっと手直しくわえれば
期待っできそうな感じはあるけどな 入り口でSRが餅つきするだけのゲームだわ
Lだとそれがさらに加速するだけだな
デッキ1枚でいい Rまでのキャラは敵に通る攻撃はスキルのみ
レベル上げは9レベルから1枠900ルビーとか要求されて無理
あと罠も30ダメージ通るとかあるけど実際は10ダメージとかしか入らないから現状産廃
ゲームシステムに可能性はあるだろうが現状調整がやばすぎ 正式オープン時もこれだったら、間違いなく利用停止コースだが
ここから改善とか、出来るもんなんかねぇ いくらなんでも初期キャラ枠が20は少なすぎ
本番でも20スタートだったらやらないわ これ強化で限界突破できないの?
1/10のままなんだけど 巣作りドラゴンがソシャゲになったやつ想像してたんだが
だいぶしょっぱいなー いちいちロードはいって重いわ レイドはくそだな 雰囲気は結構好きなゲームなんだけどな とりあえず1章やったしロードが苦痛だから正式始まってロード改善されてたら起こして >>267
いやちょっとだよ
昨日から卍けつやってる俺からみれば フリーゲームにこの手のもの山ほどあるんだから
もっとプレイして見習ってほしい ゲーム画面はもう一回り大きいほうが良くないか?
微妙に文字とか小さいわ (´・ω・`)レイドは逆に神ゲーだと思うよ
(´・ω・`)ゴーサイン出した人はセンスある とりあえず色々言いたい事あるけど、スマホで出来るように色々とカスにした感じ
コンシューマの携帯機板とPS4板同時発売みたいな やっとチケ残り5枚まで来た
引き終わったらゴールしていいよね 巣作りドラゴンっていつのゲームだったっけ?(暗黒微笑 引き継ぎないのか(´・ω・`) カレーちゃんみれて満足したしどうしよ チケ一枚引くだけで時間かかりすぎてフフッってなったわ レスポンス悪すぎる
どっかの神クソゲやってる気分だ ゲーム性皆無操作性皆無で苦肉の策で間に合わせで作ったって感じだな
延期延期なのも納得の糞さ あのさあ
クエストで章選んでなんでロードかかんの?
ホンマカッスやなあ 卍傑はこれの20倍ロードがあるw
すごいぞやってみてくれ 巣作りドラゴンをパクッたゲームを更にパクッたみたいな感じ
SDとかは嫌いじゃ無いけど他がアレ過ぎて ロードロードロードでガチャすらめんどくさくてやめたw 重ねゲーの癖にストーリーを進めると重ねづらくなります >>285
お!ユバ開始してたんか!
気づかなかったで!ありがとやでプレイしてくる! 7万あればPS4とPSVRが買えるぞ
このゲームだとSRが5枚手に入るくらい それにしてもキャラ可愛くねえなぁ
もうちょっと絵師のバランスとれねえのか >>299
チケも10連にしてくれんとめんどくさすぎやね(´・ω・`) 確かにロード長いけど
神姫プロジェクトと言うゲームで慣れたせいなのか対して長くないように感じてしまう
神姫の方がロード長いしね あまりにも人気がありすぎてサーバー負荷が高く応答できなくなっているに違いない
そうだそうに違いない
とりあえずガチャ演出のヌルヌルアニメなくそあれのために十秒近くロスしてる なんでクエスト報酬プレゼントボックスにいくん?
ロードも多すぎだし レイドいらん、ゴミ
入れるなら作り直してくれ
戦闘は一度始まるとオートでサクサクだったしBGMも良いけど
Home画面が何をやるにも重くて評価しようが無い・・・ SRのレベル33だの29だの行ってる人はどうやって上げてるんよ…… 2-5の時点で近接攻撃58のやつがカレーに1ダメしか出せないww
レベル上げるにもルビー食い過ぎで圧倒的に足りない デモニオンは、エロが優秀だから
これタワーディフェンスの爽快感あんまないな とりあえず全体的なもっさり感なんとかしないと即死だろうな
遊んでみようって気すら起きない これ序盤はプレゼントとかガチャとか全部無視して手持ちでいけるところまでひたすら進めて所持枠増やすほうが懸命だわ 事前期間延長する無能は何やらせてもダメだな
本番で真由子のエロスーツ拝んで終わりだわ >>262
どうでもいいけどリザルトの顔アップで吹くw あれいらなくね? 1日1回無料で発動できる魔王スキル・・・だと・・・? 「えーマジサクラ!?」「キモーイ」「サクラが許されるのは正式中盤以降だよねー」「キャハハハハ」 >>323
今はベータだから増やせないけど
無料で貰えるアイテムで増やせるようになるでしょ SR一枚も出なかった
1回500円だし分かり切ってたけどやばいわこれ リザルトの主人公の顔いらねえだろ
あれクッソ不快なんだが キャラがSDなのをどうにかしてほしかった
見た目が全然わからない 枠がたりなさすぎだよなあ
あと近距離にもっと特性つけてくれ
やりこめば違いがわかるのかもしれんけどw 料理って元ネタが全くゲーム性に入ってなくて草
俺やだよ苺のショートケーキに肉や茄子混ぜたもの食べるなんて 主人公ゲスっぽいから変態プレイしてくれそうなのはええな
顔は出さなくてよかった >>329
というかLRは0%www・・・の上にSRはたったの4%だぞ、んでHRですら15%程度しかなく、Rが80%越え、だめだ、糞ガチャすぎる・・・ww ガチャを引くだけで精神を削りとってくるゲームは久しぶりだ 要望にゲーム画面もっとでかくしてほしいとロード時間をどうにかしてほしいと送ったわ レイド1倍だと全然通らないのに2.2倍にしたらいきなりダメージ跳ね上がるなw ガチャめんどくせぇ…
せめてチケットにも10連用意してくれよ >>294
(´・ω・`)神ゲーは栄光のロードに至るまでが長いのよ
(´・ω・`)覚えておいてね まさか、一番楽しいはずのガチャを引くところで挫折するとは思わなかった
20枚引ききる前にそっ閉じだわ >>341
アルテリオス式らしいから弱い奴は、一生ダメージでない >>337
確率自体は結構高い方だろLないからだろうけど お知らせ一件読むだけでローディング入るのはどうなんだ とりあえずロードが今の半分以下にならないとまともにプレイできないわ
ってことでオープンβ終了 ガチャ1回500円でこのレア率で限凸10回って結構きっついな >>337
LRはクエストで一定まで進まないと0%でーすってのやりたかったんじゃね
入れば0.5%になるさ なぜかRが80.5%だし 36ターンかけてうどん倒したらフリーズしたぞ
もうやめたい >>344
そりゃ客が勝手に厨房入ってきたら追い出すだろ なんかどれもこれも糞すぎ
中途半端にパクってよー
シュヴァリエサーガ復活してくれ メモル喰いすぎだろw
タスクマネージャ見て焦ったわw エロは見れるし限凸は趣味だろ
10凸しないと勝てなくなってきたら全力で叩け うどん10ターンこれ可能なのか?
地形的に集中砲火不能なのに出た時点で残り1〜2ターンしかないんだが >>352
スキップしてもしなくても同じタイミングで音がなるから
スキップすると音がおかしくなる
30回引き終わったし、俺のβはこれで終了
SR1枚HR2枚(かぶり)他レア27枚
確率もうんこだわ >>365
魔王スキルを使うんやで
それで取れたで ガチャのSR獲得ログのとこの数字何かと思ったらDMMIDがそのまま表示されてるのかw やってみたがマジでなにかにつけてロードで開発中途で放り出した感じだなw
さすがにやってられんのでゲームの評価はこのロード地獄に耐えれる暇人にまかせた クエスト報酬についてはお前ら安心しろ
開始後は L2 SR3で蹂躙じゃ
コストは3のままなんで知らん
まあ事前キャラはくっそザコいんですけどね つーかwebGL自体向いてないよなブラゲ
最近出たのほとんどwebGLだけどどれもメモリ馬鹿食いのクソ重じゃん ロード、エラー、渋い
エロブルで耐性高めたお陰でまったく気にならんw >>368
なるほどーっていやそうじゃなくて・・
規定ターンクリアがあるのに足止めスキルとかも謎だな ガチャ重ねはおまけ要素だとして、重さもそのうち改善を期待するとしても
単純にゲー無ぽいのが残念だった ロード管理がクソな開発なのはガチャの時点でまぁお察しだったから・・・ >>308
ロードが長くて、ゲーム部分が短いから、余計長く感じる(´・ω・`) わかる人すくないだろうけどモモの絵師て指ボ絵師だよな? >>367
スキップしなかったらおかしくないのか?
マジ?
運営がネタのつもりで入れてくれたのにその反応はあんまりだろ 最高レアが現時点で存在してないから0なのは仕方ないが準レアで4%って低過ぎないか…?
LR実装されたらお花のクソ確率すら下回りましたとかなりかねんな
画面移動する度にいちいち読み込み挟むの煩わいにも程がある
ゲーム起動時にクエスト開始以外のデータ事前に読み込んでサクサクやらせてくれ 他はまあ置いとくとして毎回ソートがリセットされてるのが使いづらい 明らかに人増えてきてロード時間長くなってる
平日の昼間でこれだからな、正式時はゲーム開始時にいくらか読み込む仕様に変えないと動きすらしなくなるぞ まじでこれ近距離職最弱だろ
遠距離職は近距離攻撃力もあるから同じ部屋でもダメ稼げる
事前は近距離職ばっかりwHRのライズ最強かよ 強化費高くない?
レア度によってかかるお金が変わるかわ知らないけど
☆1のキャラ合成に使うの一体100ルビーもかかるんだが
一回の戦闘で二ケタのルビーしかもらえないのに ビジュアルだけ無駄に凝ってしまったクソゲーだなぁ
こんなのにいい加減金払うアホいるんかね やっと30枚消化できたSR1HR7他R
かぶる奴はほんと被るから同じレアリティでも出現率違ったりすんのかな
事前ガチャのときから気になってたけどIPかなんかでテーブル決まってるんじゃ 近距離は遠距離の1.5倍くらいあるんじゃね
すき焼きめっちゃ攻撃力高かった気が チケ25枚つかってhr以上なしとかどうなってんだこのくそげ 5/31まで事前登録せずに1万ルビー貰えないやつ
おりゅ? 強化の仕様がマゾすぎるしLとSRフレーズの組み合わせのほうがいいかもしれない
逆に他に配られるSRの前衛みんないらんやんけ アプリ版きたから始めてみたけど画面見切れてるぞケイナァァァ! こんなのを何か月も延長して作ってたのか
ガチャに費やした時間の事を考えたくない ID:qVaG0WRQ0 [6/6]はアイギスに親でもころころされたのかな? ケイナおばがライズキープなのも納得だわ
ライズ魔法やし 強化費は元Lv×素材数だから、1万ごときじゃあっという間になくなる罠。
同キャラR食わせただけでも1→4しか上がらないという。(1限界突破はLv最大+2)
強化素材とかでてこないと育成もマゾいなコレw いまんとこすき焼き入口おいたら大体ぺったんぺったんと一撃ですり潰してくれるから
lv13で攻撃力73とぶっちぎりに高い 自分の名前どこで変えるか知ってる人いない?
もし変えれないならガチャログに流れてる名前付きの人は何なんだって話になってしまうけどw >>385
ネトゲの4%は割と高いだろ
問題はSR引いても10枚重ねなきゃならないのか・・・って絶望してしまうところ
正式後にどのくらいの頻度でチケット配るかにもよるなあ むしろSRほとんど引けなかった奴が羨ましい俺
データ消えるのにSR4枚も引いて吐きそう レイドの異質感すごいな
もしかしてこの部分別ゲーからキメラしてきた? イチイチローディングがうざい
chromeだと落ち捲くり
どうにかしろ 近距離は攻撃だけだな
そしてその部屋に入ってこないと攻撃できない
隔離された部屋から攻撃できる遠距離サイッキョ 少なくとも近接は1枠以外死にそうなバランスなんだけどな
後半普通にやられるなら別か あ、間違い。強化費は元Lv×素材数×100.
Lv10の段階で素材10個くわせただけで1万すぐ消えるw 餌を育成して高レアLv1に食わすとかしないとルビーもたりんわな、コレ・・・ エラー&クラッシュしまくり
バンケツも出来なかったしもうWebGLゲーは無理だ
バイバイ つーか戦ってる敵一体しか抑えられないとかヤベーな
勇者砲とか巣作りには足止め能力がそれぞれあって1体か2体を数ターン足止めできたはずだぞ
あとからその能力つけてくるなこれは(笑) 何というか花騎士の劣化だな
向こうの方がキャラは戦闘中にちゃんと動くけど
こっちはSDのキャラが棒立ちして突っついてるだけだし
いろいろと手抜きすぎる >>425
配置時に緑がスキル範囲、枠が出てるのが攻撃範囲っぽい
魔法が2マス離れてもいけるから無双 >>425
SRのサムゲタンは射程3マスだぞ
入り口にSRすき焼きおいてその周囲にHRの遠距離置いてその後ろにサムゲタンが鉄板編成 >>425
射程2マスのもいる
射程内にいるすべての敵を同時に攻撃するからやばいw あと勇者砲みたいに敵にジャンプ能力とかつけて、ジャンプ防止能力付きのSR出すとかな(慧眼) ベータ期間一日だけだが判断するんは十分な時間だなw
もうかなり見限った人多そう
自分もあれだけガチャやらせといてこの安っぽい作りだもんな
逆にこんな出来で何でここまで時間かかるんだよ 遠距離攻撃できて4ターンも敵を足止めできるやついるし近接いらんくね・・・ 戦闘がどういう状況になってるのか、非常に把握しにくい…… >>425
SRは範囲広い 下の黒い範囲みたいに攻撃できる
■□□◆
....◆
■□◆◆ 30回ガチャ結果
SR3HR2残りR
ラタと夜叉と土御門でも引き継げないから意味なし ようやく30枚使い切った
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org361565.jpg
つなエイミモモは途中で枠がなくなったので餌にしたがそれでもこれだけ出るとか偏り酷すぎだろこれ… キャラのレベリングとりあえず一括より適度にレベルあげたやつのほうが効率いいかもな
8くらいにあげたHN食わせたら13から16になったし お、レイドボス出現→エラー
やめてくれよ・・・
お知らせマークのところの1がずっとはずれないのもバグか
あと地味にソートは記憶してほしい 1ヶ月以内に本番の場合ほとんど弄ってこないから即リタイヤするわ
半年作り直すなら考えるレベル
じゃ、おつかれ〜 >>430>>431>>433>>439
ありがとう
範囲にもキャラ差あんのかよ
そこは職業の差にしてほしかったわ あープレイネーム変えたいのFAQあったな
DMMオンラインゲームの名前変更をするとゲームにも反映されますってさ もう飽きたwこんなクソゲやるならアイギスやるわ
はい卒業ノシ レイドとか他人要素いらねえんだよなあ
ロード地獄とかロード落ちはなんとかなるだろうけど
βだからだと信じたい chromeのエラー酷すぎ
エロシーン後に落とされまくって先進めねぇわ レイドはおまけなのに
ランキングあるからやるしかないんだよなあ
マジレイドいらね 5連続でミルフィー出てワロタやっぱミルフィーユだから重なってんのか 世界樹のきりがついたからちょっと触ったら思った以上に劣化巣ドラだった
劣化しすぎて元が殆ど残ってないレベル・・・ あと気になってんだけど強化ってSRもRもレベル分しかステータス増えてないように感じるんだけど
限界突破以降だと上がり幅ふえたりすんのかな βだからしょうがないのかもしれないが、一つ一つテンポが悪いな
重くて面倒になる
ついでにチケットも10連で引けるようにしてくれ
後は強化の際のルビー消費がでかすぎて収入で賄えそうもないな 多分チケ10枚溜めるのに無課金だと1ヶ月とか掛かる仕様
だから10連チケとかない
必要ないくらいチケ絞る前振り とりあえずβ終わり細かい不満点はいっぱいあるな
運営のバランス能力なさそうであとで下方修正したりで大揉めしそう ロード地獄すぎてちょっとしかやってないけどこれ罠使う必要ないんじゃ 30枚のチケット消費する気力もないわ
いちいちロードはさみすぎ >>455
β仕様だろ
これから上がり幅決めますって感じじゃないのかな こんな具合に配置して入り口で集中砲火浴びせてるけどそういう感じだよね?このゲーム
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org961394.jpg
ついでにゴールに関係ないところは近接が入れないように小部屋にしてる >>470
チハたんのシナリオ見てもそんなこと言えるの? クソゲーすぎてがっかり
やるゲームない
このところ4つくらい新作ゲーム始まったけど
どれも糞だったしね やべえwww
HN売れないwwwww
R300 HR400 SR500で売れるwwwww
うはwwwwwおkwwwww 重ねゲーって時点で流行らない
何故それがわからないのか 15,6ターン目にボスが出るのに
10ターン以内でクリアってどうやるん? >>470
逆に考えるんだ。この程度の底辺ライターでもプロになれると。 時ノ空学園
ユパ
一血卍傑
あと一個何かあったけかな?
忘れたけど 最近のネットスラング使っとけば盛り上がるだろうって浅さのテキスト キャラの配置をあれこれしてるうちに道が途切れたりしてちょっと面倒
まだ序盤だけど、隣接マスのない孤立部屋とか使い道あるのか? 流石にシナリオはプロじゃないだろw
○○さーん手あいてるならやっといてみたいな つーかどうせ限界レベルまでいかないんだから全部のR強化してからSRとかに突っ込めばよくね? >>487
敵に攻撃を受けたくない魔法職が壁越しにちくちくと >>491
なるほど
つまり手持ちにもっと職を揃えろってことだな 糞ロードと糞シナリオさえどうにかすれば遊べそうなんでがんばって
ゲーム部分を65点とするなら上の2点だけでマイナス200点よ アプリ版画面見切れてるから報酬一覧見たら詰んでワロタ これアイギスっていうより、コエテクの罠ゲーに近い気が シナリオとかどこも目くそ鼻くそで見れたもんじゃないだろw シナリオなんていちいち読んでる人とかいるの?
自分読まない派なんだが
スキップで飛ばしてるしね 助っ人(フレンド)式にレイドに、頻繁なロード、
(魔王)スキルは一日一回無料、倒したボスがガチャに追加とか嫌な予感しかしなくなってきた
SDおじが気に入ってたから楽しみだったんだ… レイド完全に1倍は罠だな
今までなにやってこんな糞計算式になったんや スレの勢いだいぶ落ちたな
それだけ減ったという事か ごめん、シナリオは悪く無かったよ
2ch語みたいのも結構出てきてたけど読んでて特に煩わしくない
てかあのシェフって最初は悪役かと思ってたが普通に主人公なのなw
まぁ欲望とエロに忠実な所からするとランスみたいな感じかな レイドボスのHPが150
こちらの総合力が149
1倍でボスHP1残るのかと思いきや半分も減らない
どゆこと総合力とは一体何者だ まあ引き継ぎのないβだしそんなやり込む奴もおらん
でもそれ以前にこの内容でどう残れというのか 助っ人に25〜30のSRびっしりなんだけどお前らやりすぎだろw 必須スペック
WINDOWS7 64bit以上
メモリ4GB以上になっているな
もう32bitはブラゲすら起動出来なくなったか >>504
ガチャチケの全部集めればいくからな
引き継ないしそろそろ終わるわ 2-5のボス出てくるの10ターン以降なんだけど10ターン以内無理じゃね? >>504
ガチャ全部引いてSRにハズレのR全部突っ込むとだいたいそんなもんになるぞ
RとかSRに比べると戦力外だからそうなる 政剣はシナリオはそれなりには笑えたけど声優があまりに金かかってなくてすごく酷かったものだが、
このゲーム声優にここまで金かけれてなんでシナリオこんな酷いんだ
素人以下のレベルじゃねーか >>501
全てのごち娘手に入れたいってあたりランス思考だな
やたら自信あるし作戦考えてないし チハたんは、ヒロイン全員思考回路がぶっ飛んでるからね・・・ おい後背攻撃ありかよwwww
遠距離職有能すぎワロタwwwww 勢いめっちゃ落ちたなw
さすがにこれ以上やる必要ないもんな
散々事前やらせて延期を繰り返した結果がコレ
撤退シェフ大杉ワロタ >>480
これわかんないんだが入り口ガラガラにしといて先に全部入れろってことなの? ちょっと待って後背攻撃ありなら近距離職いい所一個もないじゃん
運営頭おかしいよ… 主人公は必要ないな…
>>520
たぶん攻撃力が同レアの1.5倍くらいあるから(すき焼き比較)敵が強ければダメージ通る量違うんじゃね?
低レア?死んどけ 割とマジでL捨ててフレーズ取った方が良い気がしてきた
魔法パネェ 最初のHR売れないし強化にも使えないのに場所専有してんだけどwwwww タブレットでやってみたが、16:9画面じゃないと見切れるな
まさか対応してないのか…?
他のアプリだと見切れることはない >>523
フレーズ2枚ありだな
射程2ならL壁いらなそう 2-5のカレー出てくるのどうやっても20ターンになるんだけど10ターン以内にクリア無理やんけ トップでキャラが近づいたり離れたりすんのやめろwwww HNを思い浮かべながらHRって言ってた
多分ハートがついてるからだと思うんだけど、どうやって外すの? 近接弱そうに見えるけどLとSRじゃステータスの差がすごいからなぁ・・・ 通常版でいきなりR15展開でわろた
まぁDMMはみんな18歳以上だから問題ないな(白目
艦これとかかんぱにとかのノリでやったやつにひかれる可能性はあるが これ10ターン以内にクリアってやつ無理だろ
出てくるまでに過ぎてしまう
βだからってこれは レイド編成のキャラソート?フィルタ?動作おかしくないか
近接重視で遠距離以外消えたりするんだけど くっそだるいからスフィちゃんに全ユニットぶちこんで30lvにしたのにエロが誰おまな絵だった
正式もスルーですわ ガチャとか強化のヤケクソみたいなSEってβだし適当にいろいろぶっ込んだだけだよな?
そうなんだよな? 2-5から3-1も無理入り口で速攻キルしても出てくるまでにターンすぎるわまさか1面しかテストプレイしてないの ゼルダの剣ビームや波動クナイみたいにLRなら近接でも2マス攻撃できそうなのがこわいw ちょっとまて
オープンβで手に入れたアイテム、ステータス、「キャラ」は正式版に引き継ぎ不可なのにガチャは有料なのかw
引き継ぎ不可を見ずにガチャったやつおらんよな? >>545
βは引けないってメッセージでて引けないぞ 強化には属性や枠色、同キャラでボーナスないね
1体づつ強化とまとめて強化で餌数同じなら同じだけEXP入る
よくあるNに10体強化したのを10体目当ての娘に合成がルビー効率いいやつ >>545
課金の方は選択できないから安心しろ
しかしSRでこのレベルに渋くて重ねられなくてHRとLの比較だと流石にL近接最強な気がする レイドの大味さから攻撃-防御=ダメージみたいなのだろうしステ重要そう まさか事前キャラが本当にクソザコナメクジだとは思わなかった
キャラひとりのエロを見るまでにも無駄な時間や労力がかかりそうだしこりゃなんとかしないと現状じゃクソゲー確定だぞ >>549
これどういうことやの
Nに10体食わせたのを10体用意して合成するのがいいってことなの? エロシーンはなかったのか
せっせと22まで上げたのに見れない >>555
そう、1体Lv*100ルビーかかるから >>557
残念ながらHRなんだよ
SRなんて出ないです >>559
100体用意しないといけないって何その修羅の道 強化合成用の餌出てくるでしょ
それより20超えたあたりから単純にルビーの減りがエグイ しかし、ゴチ娘はβテストやって大正解だな
このゲームバランスじゃ即死コースになる所だった
攻撃力-防御力=ダメージ は良いのだけど
防御力が全般で高すぎるから、1ダメ連発してしまう
同じように、スキルも1ダメ連発
防御力は半分にしても良いぐらい チュートリアルのフレーズのエロは抜けた
これだけでも満足
しかしガチャ1回500円、11連5000円って強気過ぎないかオイ
花や戦プロって石を一番単価の安い1万円で買えば
実質3000円くらいで10連できるだろ プーンホワトゥルルルルルルルルルーン✩プォアプォアプォアキラリィィィィィンwwwwwwwwwトゥワルーン✩シュゥwwwwwトゥルルwwwwwwwwwwwドカーンwwwwwwキラリィィィィィンシャラララララシュイーーーングーンwwwwシャララピヨピヨピピピーwwwピコwwwww >>556
SRは30・60、HRは22・45、Rは40。RはLvMAX、HRとSRはLV半分とLVMAXの2回というわけやね・・・遠すぎるわβ中エロみるの無理w レジェンド10枚おじさんとか居たら皆の人気者になるなこれは
だってマジで1億くらいかかりそうだし お花の装備合成みたいに丁度40なるように調整するのが良さそうだけど合成しないと結果不明は面倒 >>566
あとレア度の差がステータス差でかいから、SR・HR多く持ってると楽々でビシバシだけどRだらけじゃこれいずれ詰むなw
フレーズ隣の部屋とか攻撃するから便利だけど、Lv20とかにしても攻撃50もいかないwwボスとかきたらRじゃいつも1ダメww
SRだとLv20代にしたら100近くいくから3章ボスも余裕・・・w レア度ゲーすぎてやっぱバランスダメだわ。 遠距離強いけど敵にはりつかれたら近接攻撃になってカスダメ連発するし近接イラネにはならんな
これどう考えても正式サービスはじまったらサーバー破裂して超重力&フリーズで即死コースだわw
服破れたら乳首露出する所だけは評価する、一般版も同時に出すせいか最近の服ビリは乳首見えないのばっかりだし だから事前でSRポンポン配ってたのね
というかレベル上の恩恵を殆ど感じられないんだが
Rでもレベル上げたらSR並にとかないのかよ レアゲーどころか唐突にSRの攻撃を1ダメージにする雑魚が出てくることもある
少なくとも防御力に関しては何も考えずに設定してあるだろこれ 余計な部分ことごとくスキップ出来るし好感度高いよこれ(´・ω・`)b あーフルボーナス以外は何度でももらえるから2−4ならさくさくHNいっぱい手に入るな
実装後も10ターン撃破できなかったらできるとこ周回になるのかな 色々と惜しいゲームだな
惜しいって言うには程遠いバランスやUIだけど >>575
むしろ隣の部屋に攻撃できない遠距離はカスゴミで一番いらない。HRリアラバズーカーでつええーかと思いきや隣の部屋攻撃
しやがらねー、ゴミww Rフレーズ・Rミルフィーみたいに隣や斜めとか攻撃しろよん!まさかRより役に立たないHRがいるとはw
>>577
とりあえず、一部の遠距離Rはまだ使える。というか削り大事。 正式始まっても事前ガチャがピークだったなって言ってそう HR「Rの限界突破か…金の無駄だな……」
SR「Rなんて1章でも選択の邪魔なだけね」
L「HRは餌じゃなかったのか?」 Chromeよくエラー落ちする
WebGLがメモリーがなんちゃらかんちゃらどうにかならんのか >>568
画面が暗転してもしばらく続くんだぜ、これ 気付いたら所持枠40になってるな
レベル上がったからか? これおもしろくない(´・ω・`)ガチャひいてやめゆ ゲームバランスやべぇなコレ
レア格差が一昔のゲーム並でHR以下ゴミやん たまに
The browser could not allocate enough memory for the WebGL content. If you are the developer of this content, try allocating less memory to your WebGL build in the WebGL player settings.
↑この表示が出て止まる。ガチャの時もそうだったけど、なんやこれ いちいちクリアしないとガチャ追加されないって全く意味が無い縛りな気が 1枚1枚ガチャ引くのだりい
しかもガチャ関係クソ仕様っぽいしこれは… >>593
メモリたったの5か…ゴミめって言ってる >>593
原因は知らないけど、WebGL使ってるゲームではよくあるエラー(´・ω・`)
特にWebGLゲーの初期で見ないことはほぼないね >>596
お大臣様〜飽きる前に沢山ガチャ引いてくださいまし〜(猫なで声 >>596
めっちゃ強いステージ追加して廃課金様に優越感与える為とか サムゲタンLV30までいったけどキスで終わった
これシーン1は前遊でシーン2が本番の実質エロ1つか >>593
それを機械翻訳にでもつっこんでみ
めっちゃ雑に訳すと、メモリたんねーよ、WebGLのセッティングどうにかせーよ
このゲーム自体がブラゲー・・・?って要求スペックなのと、
多分単純に作りが悪い >>593
それを機械翻訳にでもつっこんでみ
めっちゃ雑に訳すと、メモリたんねーよ、WebGLのセッティングどうにかせーよ
このゲーム自体がブラゲー・・・?って要求スペックなのと、
多分単純に作りが悪い なんとなくやり方は分かった
パズル感覚でちょこっと遊ぶにはよさそうかな?
課金は・・ないなw そうなのか。うーん、微妙ゲーか…
エラー落ち頻発だと萎えるだけだし、突っ込むのはやめとこう Cyberfoxでなんとかそこそこ快適だわ
レッコラもCyberfoxにしたら快適になった レアチケ30もくれて、うぉって思ったけど、本式ではそんなことないんだろうな
あとモモ出すぎと思ったら助っ人が全部モモで噴いた 毎日ガチャやってたけど・・・・さようなら
今までのガチャやってた時間返してほしいよ ステージ開始前にエラー出て先に進まなくなる
Javaがどうのってあるけど有効にしてても出てくるな(´・ω・`) 出撃の時、表示をワナリストに変えて罠クリックすると
ごち娘リストにもどしてキャラをクリックしても右側の選択中詳細が罠から動かなくなるな >>617
メモリ8GBの64bitOSでもたまにエラー出るんだぜ
相性の問題かね 巣作りドラゴンをブラゲにしてみましたって感じのゲームだな
だがあれに比べると作り込みが甘い感じ
WebGLだからめっちゃ重いので、事実上32ビットOSお断りだし、人が集まるか微妙だわ
つーか初期所持枠少なすぎんよ、いちいち整理がめんどくせえ 色々問題はあるだろうけど
ロード長いのは問題外だな・・・ 最近のクソゲ共は敷居だけは妙に上げてくるな
かぎりなく無駄に >>620
同じくらいグラボは知らん
最後のほうでエラーなったら最初からだからもう辞めたわ >>593
クロ−ムならWebGLの設定 すべてONにすればいいで 仕方はホモケツスレかぐぐってくれ >>628
β開始30分くらいまではロード短かったから開始するころには人数減ってそんな気にならなくなるかもな
ロード回数大すぎだけど エラー落ちするもののバンケツよりは遊べてる時間が長いってだけで相対的に良く見える
でもどっちもクソですね(´・ω・`) 事前ページでわかっちゃいたことだが重いな
昨日はじまったケツマンより遙かマシだが 0/10→5/10→10/10→10/11→11/12→12/12
ロード画面でちょっと苦笑う 古いグラボだとWebGL有効にすら出来ないから設定のとこになかったら終焉やで ガチャはまじで禁止にしてほしい
どんどん日本のゲーム産業は劣化してくわ >>637
別に面白ければどこ製でも良いから
もうちょい改良すればなんとか >>642
初動(事前ガチャ)の時点でもう躓いてるんだよなー Android版でやってる人いたら聞いてみたい
しょっちゅうアプリ落ちるのは俺だけ? 強化素材とか出てくるのかな? とりあえずOBT中に一人もエロ見られる気がしないんですが β糞過ぎ
L追加後毎日引いてたけどまったく出なかったのはやめろってことだったんだな お前ら救援に来たならしっかり倒せよ コボルト1ダメも減ってないやんけ ほんまつっかえ いやーつまんなかったね。
フリーのディフェンスゲーの方が面白いじゃん >>629
Unityは公式が対応終了したし、Flashも終了間近だから、ブラゲでwebGLが流行るのも仕方ないんだよな
あとはHTML5くらいしか無いから、これから出るブラゲはこの重さが標準になると思うよ クエスト報酬のNをひたすら固めて素材を作って時たまでるレイドボス倒してお金稼いでレベルを上げるゲーム
レイド用に8体キャラ用意してないといけないけどクエ自体はSRキャラ2体いれば余裕っていう結論に辿り着いた
お気に入りのキャラとかいたらそれ育てるためにポチポチしてればいいかな ブラゲするならEdgeが使えるWin10にしとけよ 11連5,000円でSR以上確定とかならまだわかるけど
R以上確定とかすげー自信だなw まぁ間口を狭めて損するのは相手さんだから別にかまわない >>654
だから2体なんだよ
属性バラけさせとけばどっちかは刺さるからそれで倒せる
足止めは属性関係ないしなフグとSRショートで決まりかもしれん HR5SR1くらいが確率通りか?
事前でSR3枚くらいもらえるしRはマジで餌だな 属性かそれでダメージ一だったのか。
それでもさすがに一はないだろw。
せめて半分しかダメージ通らないとかにしろよ ああうん、TDっぽいのに事前設置だけで終わりなのね…… てかこれ一応ターン制?の癖になんで自動送りにしたんだ
そのせいで1ターンのあたりの操作量に追いつかない
操作性が糞ってのもあるけど 普通かな
光る部分は、あるけどハードル上げ過ぎちゃったかも
バランスがやばいし罠は、産廃になる未来が見える スキルオートにするとバンバン使ってるけど
こんなん手動でやってらんねーよwww スキルオートにすると今度使い過ぎてたまに止まるんだよなぁ・・・ ボックス100個超えたら消えるのとβっぽい細々した問題除けば全然アリだと思うよ(´・ω・`)
アイギス超えて新御三家ね(´・ω・`) でもオート出来るんならそもそもこのゲーム操作しなくてよくね?ってなる 所持枠20
素材元強化で強化費用増すタイプの合成強化
プレボ100件自動削除で所持枠超えての受け取り不可
メッセージ表示音声再生の仕様が底辺
ちょびっと触っただけでやばすぎる
スキルは個別操作ってよりオートオンオフ切り替える感じになるんじゃね 俺のはーどるは低かったからなあ
この引き伸ばし運営じゃと思ってたのよりは
まだ丁寧な感じなつくりだったw 環境次第だからなんとも言えないんだろうけど
edgeってIronとかより動作軽いんだろうか ホモケツが酷かったからマシに見えるんだろうけど今のとろこ謎の英文や不具合クッソ重いってこともなくて関心してる まぁただ単に人が居ないだけかもだけど 開幕からパロネタ使いすぎだろ
魔王の人相が悪いというかキャラがいまいち
ガチャチケットを1枚単位で使わせる嫌がらせに運営の本質を見た
そして枠が一瞬で埋まった
手始めのガチャで何分かかるんだこのゲーム・・・
そしてソート順ぐらい記憶しろよ
クエストを始める前でコレである 敵全部出てくるまでに15ターンぐらい掛かるのに10ターン以内撃破とかどうしろと そういや立ち絵のお触りが政剣以下なのはちょっと問題だわ(´・ω・`) これは駄目だ〜 せめてカオスシードより面白くしろ! キャラの人数枠は少なすぎるは初期で50はあってもいい
ガシャチケは10枚か5枚で引かせてくれ・・・ >>683
カオスシード面白かったよな
どっちかといえばアクションげーだったが (´・ω・`)ネットスラングばりばりで使ってくるシェフにドン引きしたわ
(´・ω・`)こういうのやめてよ シェフ「はい、論破!」
(´・ω・`)夏なのに寒いね こういう気楽なノリのテキスト凄い好きなんだけど(´・ω・`) SR遠距離ってレベル25迄上げてHRレベル1の近距離攻撃と同じくらいやんけ
誰だ遠距離は強いとか言ったクズは() (´・ω・`)影牢みたいな感じかと思ったらなんか全然違うバシーンゲーの亜種っぽい
(´・ω・`)影牢トラップガールズやってくるわ 主人公のグラフィック、デザインは諦めるとしても表情なんとかならなかったのかこれ この悪人顔が主人公なのか
ユニットを大量に配置するとエラーが出るな >>699
ラタさんは近距離と遠距離が同値くらいの器用貧乏魔法戦士クズSRなんです
見間違いとか言わないでください SRきたところで別にって感じだけどな
結局一番絵がいいカレーちゃん全振りで育成 >>695
気楽なのはいいんだが淫夢ネタニコ厨ネタネットスラング使いまくりでちょっとアレすぎる 事前ガチャがさくさくだったCyberFox64bit版で対応できないとかゲーム本編は重すぎだろ (´・ω・`)とりあえずシナリオライター首にして書き直して
(´・ω・`)XOやってるのかと思ったわ >>697
先生、ダンジョンキーパーがやりたいです……
後出し不可って、これに期待してたすべてを分投げてる気がするの (´・ω・`)データロード画面でX○やってるのかと思ったわ ラタゴミなのか
それ避けてすき焼きとサムゲタン引いたわ
これ二体入り口に並べるだけでみんな蒸発していく シナリオライターとバランス担当が糞でゴミになるブラゲは多い >>702
ラタは射程3だから普通の遠距離のさらに後ろから援護できる
遠距離職と違って、遠近同値は近接も行けるから通路上にも設置できる
…って利点(理想)はあるんだけど
防御の計算が残念すぎて一定値以下の攻撃力は0みたいなもんなんだよなぁ テキストオートにしてると全文表示される前に飛ばされたりなかなか表示が切り替わらなかったりする
もうスキップしてもいいかな・・・ チケ30枚使ってSR4枚。目玉っぽい陰陽師は引けなかったわ (´・ω・`)ガチャ提供割合の文字色が保護色で全然見えないんだけど 入口にはすき焼きで近接70
その周りにはHRリアラとRモモを複数設置すれば遠距離40でサクサク倒せる 放置できないゲームだから、この微妙なもっさりが辛いんだな
アイギスは軽い、お花と神姫は多少重かろうが関係ない
これなぁ たいした演出も入ってないのに何でこんなにメモリ食うのかね
SE首にした方がいいぞ ラタ「黒焦げにしてやらぁ」(震え声
もしかして遠距離職こそレイド用なんじゃね?
レイドのお助けキャラって後ろ配置じゃん
あれ計算どうなってんの? なあなあやけにSRの引きがラタ多いけど、これってSRの半分はHR並のクズSRですよ(ニッコリ)ってことじゃね? やっぱ食べ物じゃなくてFF8を題材にしたガルバディアキッチンに今すぐ方向転換しなきゃいけねえな ○ターン足止めスキルあったら防御力とか関係なく全ての敵を削り殺せるぞ
SRである必要はないしHNの2ターンでもいいからやはりバランスが意味不明という感想しか出ないが >>723
延々足止めして削り殺すってこと?
失敗はなくなるだろうけどクリアターンが遅くならないか
まあ現状は10T以内がクリア不能なんだけどさ とりあえず、事前でノクス確保しといてエロシーン見たら終了だな >>723
βだから1ダメだけど普通に殴り負けするんじゃ ブルーベリーちゃんかわいいけど拳銃常用ってすごいな
リオデジャネイロかよ HRババロアの進化後がしょぼい
SRはどうなんだろ? このゲームダメージ計算どうなってんだw適当に進んでたら1ダメ連発するし
ダメージ20与えるトラバサミ試しに使っても1ダメだしレイド1倍で殴ったら1ダメだし
じゃ4倍撃でもダメなんだろうなと思ったら急に300以上ダメージぶちこむし
これ敵の防御力抜けないキャラは使い物にならんのか 餌のレベル上げてからの方が効率全然いいのかコレ
適当やりすぎてかなり損したけどまぁカレーだけ見れりゃいいや HNのポーラちゃん何者だよマジで
HNだぞHN
これでHRとか雑魚で出てきたら誰が倒せんだよ チケ30枚ですき焼きすき焼きラタ
サムゲタン引けなかったので俺の冒険は終わった 作業ゲーになるであろうブラゲでこのロードはやばいで 出来よくないなー
いちいちロードかかるし操作性もよくないしストレスがマッハ ポーラちゃん風属性魔法58も1ダメ炎魔法も1ダメ
何が属性だバーーーーーーーカ すき焼きで殴ると40とか行くのにスキル使うと1ダメ
どうなってんのこれ 取り合えず直して欲しいのは
ロードを挟むタイミングが異常に多いのと
枠だったり攻撃や防御だったりのゲームバランスと
ガチャチケ1枚ずつしか使えないとかいうクソ不便な部分と
効果音がスキップできないのと
他にも色々あるだろうけどβしといてよかったなという感想だった (´・ω・`)引継ぎないんだしもういいや
(´・ω・`)色々改善点あるから直したらまた読んでね ガチャチケはどうせ不満に思わなくなるよ。ほとんど配られないんだろうし あかん
OOMと無応答祭りや
choromeでちゃんと動くようにしておくれ >>724
集中砲火するようにしたら意外とシルバーまでは取れる
ただカレーとか極端に硬いのは無理だった
>>726
それは考えてなかったけど相手に殴り倒されるバランスでこのゲームが成り立つのかという新たな疑問が浮かんだ chromeで最初からエラー出てゲーム始められない奴、
ロゴと読み込みバーが出た画面でソシャゲ用プラグインONにすると出来る可能性あるぞ 別垢でSR出たわ、復帰します
でもリザルトの男このままなら絶対やらねーな >>741
SDとかホーム画面の雰囲気とかは嫌いじゃないんだけどな
それ以外はほぼ全て酷かったから作り直したほうがマシかもな ガチャチケは他ゲーでも1枚ずつしか引けないのあってそれは不満ないしな βテスト開始
テスト結果は赤点
運営80点は取れるまで夏休み補習な
あーいつになることやら >>738
この出来ならあと半年は開発しといてもらいたいな 今までやった中で最強の重ねゲーだったわ
11枚必要とかやべーわ >>738
10連ないのはチケそんな配らないからだと思う
他のにある課金ポイントの代わりのようなものがないし
お詫びも配らないんじゃないかな (´・ω・`)ここまで伸びたんなら今年一杯やっててもさほど変わらないからね 簡易エディットで配置するとゴールまで道が繋がってませんとか出るんだが
馬鹿なん? >>738
直して欲しいならここに書いてる場合じゃないだろw >>750
ほんとこれ。4枚くらいを想定してたら驚異の10枚重ねっていう >>750
むしろこのバランスだから重ね納得したわ
防御抜けなくて倒せなくなるだろ なるほどケイナかわいいね
ケイナおば、あんたのことじゃないからな そもそもカレーとか出てくるの20ターンじゃん10ターン以内にクリア無理やん 一定水準の火力がないと全くダメージ与えられないから完全に産廃になるな
器用貧乏タイプが一番ヤバそう システム的にはしっかり作れば十分面白くなりそうなのにその未来が全く想像できない ただでさえダメージ空気な罠なのにメダル評価に「罠なしクリア」とか誰が使うんや
いちいち設置するのも面倒だし もっと複数のキャラが入り乱れての乱戦になると思ってたのになぁ
入り口駆除ってあかんやろ えーっと
これはタワーディフェンスということでいいのけ?
通路に姫並べてくだけで戦略性とか良くわからないなぁ 褒める部分がキャラデザとテーマソングしかない
あとおっぱいがすぐ見れるってことくらいか 罠とレイドとか不要な部分取っ払って動作を軽くすればワンチャン…あるかねぇ >>769
(´・ω・`)比較的注目されてる方だから改善すれば全然いけるでしょ
(´・ω・`)問題はここまで開発伸びたところに期待が持てるかってだけ 社畜帰宅でベータ参加
とりあえず提供割合の☆6、0%に吹いた 動作自体は軽快だけどな、ロードも気になるほど長くはないし
一度IEとedgeで開いてみたけど推奨じゃないだけあってやってられんレベルだったわ ユバが3位ってマジ?
あんなもんマクロ使ってもやりたくないわ
DMMの糞化が止まりません
DMMをぶっ壊す✩ >>767
元になったであろうゲームが自分で部屋(部屋ごとに特色が有る)決めて、
罠決めて(可能なら罠コンボ)、ユニットの特色考えて配置してってやるゲームだから(ただの近距離遠距離でなく)
そこを簡略化してるから戦略性もへったくれもない どう考えても1年もちそうにないので、課金する気にはならない ホーム画面のデザインが下手なゲームは基本流行らないと思う
絵もそうだけどもう少しセンスあるやつはいなかったのかと 一年持ちそうにないゲームに課金する人が後を絶たないのが今の日本 しゅごいなこれ
想像より10ランクくらい下のうんこだった ひぃ!?エラーで落とされた!!
またチュートリアルからだ!!(錯乱 事前ガチャの時点でロード地獄の片鱗は見えてたからなぁ この重ね具合だと事前は別々に持ってたほうがいいのかね
高レア限凸とかじゃぶらないと無理だけど、これ集金モード全開だから絶対課金したくない >>780
DMMブラゲのHOMEってだいたいこんな感じじゃね?
上の一声でレイドだ限界突破だ入れさせられて
開発泣いてたりして >>786
簡易設置のデフォルトがキャラのみじゃない? >>777
あれはあれで期待して損したなw
エロありならやるがエロ無しであれやるのは苦痛
コッチは大風呂敷広げてみたが中身がビスケット1枚って感じのゲームでした
もうこのゲームもツイッターオカメ丸にしといたほうがいいな ○運営用のまとめ
育成費掛かりすぎ
音楽はいい
絵は普通、強い売りになるほどではない
メイン戦闘シーンは周回とか考えたら配置が毎回死ぬ、配置記憶くらい付けて欲しい
レイド() このレベルならカットした方がマシ、その分で減る報酬は通常戦闘に回す
チケ30枚を1枚ずつ引くとかどんだけ、今後配る気がないのか?
ガチャスキップしても効果音だけ鳴るの何とかしろ
基本的に戦闘がつまらん アプリ版やってみた感想
重い
ガチャやってたら1回落ちた
さらに問題が発生しため終了しますが出て落ちた
チケット20枚ぐらいまで消化して終了
DMM特有のUIだけは直した方がいいよ
一発でホームに戻れないゲーム多すぎだろ キッチンで女の子がワチャワチャ働くゲームだと思ってたんだがなぜこうなった 無駄に事前ガチャ回して無駄に待って無駄にダウンロード人数増やして
無駄に待った
無駄に始まったβテスト
無駄に長いロード時間
無駄に期待した
無駄に多すぎる重ねゲーだった
とこれでバンケツどうなった? 育成費用がかかりすぎってそれ何も考えずにやってるからでは?
HN同士をまとめて合成してLv9のエサを作り、それを本命に食わせる
これやるだけで手持ちのルビーは余り出すけどな >>803
バンケツはごち娘以下のゴミだったよ重すぎてゲーム以前の問題 >>803
βテスト開始は無駄じゃない
βのおかげで気持ちの整理ができる >>805
それ
なつかしの「鉄壁の女神」で
聞いた バンケツは論外やろ
と言うか例えまともになってもあんなホモだらけのゲームやるヤツおるんか ん?
これ同じキャラ複数配置できる?ってことは
最終的に高レアで使える同じやつをひたすら配置するゲーム?
しかもそれを各10回重ねて 育成費用と経験値用素材とか出てこないしで全然エロシーン見れねぇ 10だとできないの?
edgeがサラマンダーよりはやーいとか言ってるひと居たけど エロのクオリティが高いクソゲーほど腹立たしいものはない 事前にSR魔法使いが追加されたらそれとLR剣士でフィニッシュね
範囲広い魔法使いが一番やばいと思う
タンクで足止めして遠距離から魔法うつゲーだしまだいまは 防御力高め攻撃力低め 時間切れ タワーディフェンス 遠距離はゴミ
足止め能力はスキルだよりだが、超もっさりしており周回時間を伸ばすだけ
10ターン以内で終わらせないとまともに報酬ももらえない超火力ゲー
火力=課金 バランス放棄の脳死ゲー >>816
過去ログ見てこい
今のところ魔法使いは魔法使いでなく魔法戦士だ
HR以下の火力しかないから1ダメで雑魚掃除も出来ない >>818
近距離キャラに魔法使いのような範囲の表示が出てたりして笑える おいつまんないぞこれ
図鑑で拡大縮小ができる点は気に入った
でもホイールで操作させて欲しかった
撃破イラスト一般版はパンツすら見せないんだな
一般はブラとパンツ、R-18は乳首解禁でいいじゃん スキルと攻撃範囲が別だからチュートリアルの一瞬じゃ理解できんだろうなぁ キャラ配置のドラッグ時に表示される緑色のマスがスキル範囲、
赤いマスが通常攻撃範囲かね
遠距離攻撃力高くても緑マスしか表示されない槍とかいて紛らわしい
手槍じゃないからいっくら遠距離攻撃力高くても遠距離攻撃しない サムギョプサルだのサムゲタンだのキムチ臭くてかなわんのだが βとはいえエラー頻発に言及無しかい
やっぱダメだなこの運営 限界突破0/10ってなんだ?
もしかして9枚重ねるのか? 射程くらいはステータス画面に書けよと思ったわ
単純に数字だけじゃ説明しきれんのかもしれんけど 試行錯誤する余地がないんだよな
レアリティの差が激しいのと所持枠少ないので低レアでも一応もっとこうって選択肢がでない
クリアまでに規定ターンがあるから弱いキャラ入れられないしそもそも参加させても経験値貰えないしで存在価値がない
ダンジョン作ってそこにごち娘おびき出すのも強引だし毎回違う構造の理由もわからないしレイドに至ってはなんであるのか謎なレベルで世界観にあってない
徐々に店を大きくしていくから配置できるキャラや広さが変わったりとかのダンジョンごと成長させて持ち越せるシステムにしちゃったほうがいいんじゃないの このゲーム設計でレイドって訳分かんないよな
作ってる現場も訳分かんないって思って実装してるだろ 全体的にサクサク動くのはいいんだが
レイド戦とかチープ感が否めないな
正式版開始しても1日で飽きそうな感じ ☆ チン ハラヘッタ〜
ハラヘッタ〜
☆ チン 〃 ∧_∧
ヽ___\(\・∀・)
\_/ ⊂ ⊂_)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ あらああああはじまってたあああああああああああ
SDかわええええええええええええええええええええええええええ >>836
似てると思ってたけどネットスラング増し増しテキスト見てるとまじで模倣したんだろうな 所持枠は200ぐらいはいるだろ
今のままだとイベユニとか配っても無意味になるぞ スキル自動発動で演出スキップしてんのにシャキンシャキンうざい
UIの設定をもうちょっと記憶してくれないと毎回煩わしい
どこかの過疎パンツゲー並みにロードが多い その他全ては現状では許容したとしてもレイドだけはまずい、ほんとにまずい
撤廃する以外に改善の余地が感じられない
あれだけ完全に後付されたの丸わかりで別ゲーになってんだもん クエでのルビーの入手が2桁なのもレイドのせいなのかね
開発当初はガチャ石の予定だったのがレイドとか強化でゴールド扱いするようになったのかな
全く違うゲーム合体させられてる感がする Pが無能っぽい
ゲームの方向性がみえない
現場は頑張ってるのは伝わった 面は共通にして巣作りドラゴンパクれば良いのに
そうすりゃマップチップをイベントで配るようにしたり出来るだろ
アストロノーカみたいなもんなんだから少しでもユーザーに考える余地を託せよ これ、控えめに言ってクソゲーじゃね・・・?
てかチケ30枚でR24枚だったわw テキストのノリが寒い上に、持って来てるネタが二昔ぐらい前の奴ばっかりだ
原稿上がってから時間立ち過ぎたのか知らんが、これは即死の予感 >>849
まじそれな
せっかく出向くゲームじゃなくて待ち受けるゲームなんだから自分のとこのはどんどん拡張して成長させていけばいいのに
序盤で超強い敵が攻めてきてなんとか時間切れに追い込んで撤退させたのを成長させたダンジョンとキャラでもう一度迎え撃って倒すとかそんなこともできただろうに この1年の間で二転三転して色々と仕様変更されてるって感じはするね >>846
急いでなんとかなる箇所ないな
β期間は二日だしwwwはぁ・・・ レイドはランキング要素で課金煽りしたかったんちゃう まぁあと半年改良するか半年で終了するかのどっちかだな とりあえずレイドがメインで報酬やりそうだし
レイド残すんならこのゲームやらねえわ 敵の防御が高すぎる一方でHPは低くてワンパンかgdgdの極端、火力も何並べてもこっちのごち娘が削られる雰囲気はない
クリア条件に規定ターンがあるせいで高火力で一気に叩く以外全部悪手
ランキングあるのに重ね枚数半端じゃない
色々あって量産バシーンにせざるを得なくなったのかなあ βの意見踏まえて手直ししても運営が強欲すぎるから結局クソになるだろこれ
おとなしくリリースしてそして氏ね サクッとはじまってサクッと終わるようなゲームにできなかったのか
面倒くせーぞ レイドなんかつけるより自分のマップに他プレイヤー攻め込ませるシステムにしたほうがよかったんじゃねえの? βやっても大体そのまま開始するのがDMMゲーだからなぁ
しょせん鯖テストとしか考えずにリリースしちゃうんだろうな とりあえずソート&フィルタと前回の配置の記憶は欲しい
あとSDと部屋のサイズを調整して一部屋にキャラ&罠を同時か複数おけるようにしよう 影牢とかクリミナルガールズみたいに面倒臭くてやめちゃうパターンだ 3か月サービスしたら金返さなくていいんだっけ? そこらへんでサービス終了だろ とりあえずガチャの出現確率の表示が見辛い
白背景に薄黄文字とか有り得ないセンス 面倒臭いか?すき焼き最初の部屋に置いて遠距離で囲むだけやん レイドは何のためにあるのか>>マクロ防止のため
なぜ遠距離は弱いのか>>あとから強い遠距離キャラ出すから
なぜ防御力が高くて火力がしょぼいのか>>やられ絵見たいがためにステージ進めて、やられるためにレベル1欲しさにガチャ回してくれる馬鹿がいるから
なぜベータなのに本性を現してしまったのか>>後から緩くしたほうが評価が高いから。あと短期集金目的だから >>873
分かる
かと言って戦略もあんまり分からんから凄い中途半端な感じになってるから
どこの層狙ってるのか全然分からん状態 単純な数値比べのパワーファイトでしかないのに、蛇足の工程が多すぎるとは思う おいこれも事あるごとにいちいち糞長いロード挟むのか
やめてくれ神姫はこれが嫌でやめたんだもう少し軽量化してくれ 序盤のマス目少ない、配置少ない状態でロード多くてこの先いろいろ怖いわ ロードが途中で止まったりするし重すぎるわ
ガチャも重くて途中で放り投げたんだよなあ これまさかガチャで高レア引いて入り口固めるのが最適解なんじゃ・・ 足止めターンが全部一緒だな
さすがに近接いないと素通りしまくりとかになるんじゃないの ガチャ結果スキップしてもキラキラした効果音が流れ続けてて笑うわ いつからゲームってこんなつまらないものばかりになっちまったんだろ
スーファミやってた頃は、未来でまさかこんなクソゲーやってるとは思わなかったよ なんで両手で数えられる数のマス目をちょんちょん動くだけゲームがこんなに読み込み長いんですかねえ これスマホでやったら通信量えぐいんじゃないか
今はWifiでやってるが、モバイルでやること考えると震える ガチャが儲かるから真面目にゲーム作るの馬鹿らしくなっちゃったんだろ 真面目ゲームは洋ゲーとコンシューマー大陸に任せとけ的な風潮 なんかテキストの端々に2ちゃん中毒者臭がする
スラングは使いすぎると反感買うぞ >>890
スーファミの頃は映像技術が未熟だったから
差別化を図るためにゲームシステムに力を注ぐ会社が多かったからね
今はゲームシステムは売れてる奴を流用して
映像のほうに力を入れる逆転現象のせいでつまらなく感じてるんだと思うよ 真面目かつ緩いガチャゲーがやりたいです安西先生
PSVRまでの繋ぎでいいんです レイドボスとかにも食べ物感出してほしいよね(´・ω・`) 何故ウケてるのかを調査すらせずに、良く聞くフレーズだから流行ってんだろ的なノリで入れたのが丸分かりよな キャロちゃん20にしたのにエロ見られないんですけど >>901
ほんまやな
なぜまどそふとのナマイキデレーションはおっぱい推しだったのに評価が低かったのか考えた方がいい ダメージ1が無駄に時間かかってくっそだるいんだけど
レア敵ならまだわかるけどめっちゃ出てくるやん >>898
だよなぁ
何がコボルドだクソ野郎って感じ
その内目測10mのホブゴブリンでも出す気かよっていう 公式コミュの通達に書いてあったけど対応環境はWin7の64bit以上なんだな
俺にはゲームをする資格が無かったようだ ロード時間が長い分テキストに読む価値無くして時間短縮してみました ユバは運ゲーかつ2ch必須のバランスだけど、運営神の施しの量が多めだからたまにやる分にはいけるな すぐやめるからと嫁リアキープしてた俺が正解だということだな XOは真面目に書いて出来上がったクソって感じだったが、
手抜きで出来上がったクソのこっちはまだ改善の可能性も…… >>890
PSでゲーム業界もう終わったと思った
そしたらその後もっとひどくなり続けたからビビったわw 敵雑魚でもめっちゃ固い(というかこっちが育ててない、属性不利だともう無理)
育成緩和しかないわな こういうゲームなら合成だけじゃなく参加でも育つようにしないと >>909
それ64bitだと確実に動くよって意味だと思う ロードうざすぎだしゲーム自体もくそだな
1年待ってこれだし改善はねーな
おつかれー てかこれレイドいらんだろ・・・
いろいろ詰め込み過ぎて廃れるやつの典型やな ああこれ22を超えないと駄目(23から見れる)のか レイド戦の申し訳程度の戦闘画面
そして右下のスキップボタン こんだけレイド大不評でもレイドなくしたりはしないんだろうな >>900
テキストはスキップしてるから気づかなかったな
また言葉自体は知っていても意味は知らない故
淫夢と言われても何のことだかサッパリ
これぞ正に内輪ネタだな 広告おじに
ど派手なレイドバトル、って打って、って仕事依頼した後だからな 4亀見てたらこんなの見つけたんだけど
http://www.4gamer.net/games/318/G031803/20160804042/
[回転数特典]
35,000,000回転:
ストーリーチケット+事前登録ガチャの基本回転数が5→6にUP!
45,000,000回転:
事前登録お得セット!
40,000,000回転:
ゲーム内で使える「10万ルビー」を全員プレゼント!
※事前登録ガチャは、オープンβテスト開催中は休止となります。再開予定は8月8日13時の予定です。
マ? このめちゃくちゃな状態から秋口開始とか間に合うのかよ
無理せずに来年春開始でいいんじゃないかと L15回出して満足してたけど一日64回はそろそろ辛いなぁ…… >>882
湯葉はゲーム開始すらさせてもらえなかったけど (´・ω・`)未来が確定したガチャはつらい
(´・ω・`)大江戸ソープランドに移住するね こんなんのために毎日シコシコガチャしてた奴がいるってマジ?w >>895
2chでも板によって相当程度の差があるのにな
また祭りがあっても必ずしも全てが
参加するわけでもない
仕事があったり気分が乗らなかったり
そもそも2chを利用していないとか
エロゲーだとよくテレビネタをぶち込んでくるが
TV離れが叫ばれているとは言え
ネットでの出来事はTVと比べた場合
其れほど普遍性が高いことなのだろうか?
(最も広く浸透したのは「w」)
流行語大賞関連スレではTVで喧伝された言葉でも
「こんな言葉知らない」という人も多々いるので
もはや全体では共有なんてされていない状態なのだな
まっ長々と書いたけど好きにすれば良い レジェンドのふぐさしのステってどんな感じだったっけ?
あとできればSRも ここから正式開始までにまともにしてくれたら初っ端から10万課金してやるわ 主人公の顔怖すぎ
これじゃ本当に人肉食べてそうだわ
あと強化や無料ガチャやると落ちまくる >>936
バンケツも1−2クリアすら重すぎて出来ないし
不快ながらもプレイはできてるごち娘はもしかして神ゲーなんじゃ・・ >>943
ファイル名見たら6月11日だったわ、懐かしい……
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org361724.png >>950
1ターンに動ける回数じゃね?
なんかレベル上げたら何回か攻撃してたのにしなくなった
もしかして高くなるとダメなのか? とりあえずゲームのガワは完成したのでお披露目って感じやね
でもそれはベータとは言わんアルファテストや
>>950
パッシブスキル見るに命中回避の概念が実装予定なのではないだろうか
もちろんまだ実装されてないけどな!
縛師様の開幕でももうちょっとゲームらしいゲームだったぞ マーシナリーディフェンスみたいな感じだね
ガチャ1回するのに5分、戦闘入るまで数分かかるからやってらんないけど 4500万まで想定してるならリリースはまだまだ先だな
いろいろ作り直してβ2くらいやってくれ どうせ重くてゲームにならんと思ってたけど
そんなに重くないから後色々ある問題点改善してくれ
βでよかったなほんと アクション性とシナリオ性と中毒性と獣成分をその他色々を代償に
エロさを手に入れたカオスシード・・・なのか? ガワが安っぽすぎてムリ
これやってると神ゲーが神ゲーに思えてくるレベル ナビ子のモーフ制作で予算使い果たしてんじゃねーのと思うぐらい褒める所が無い >>951
スキル発動じゃなくて?
今んとこ1ターン1回しか攻撃してないように見えるが・・・ よく見たら踏んでたが次スレいるか?w
まぁ行ってくる この出来なら攻める側のゲームにした方が良かった気がする レイドにすごい既視感が
なんだろ?キングオブキングス? >>953
あんな感じに敵がワラワラやってくる被疾走感をこのゲームでやったら
PCのファンがブォンブォン言いながら火を吹きそう >>963
近接と遠距離の奴が2〜3回攻撃してる時あるんよ
レベル上げてた奴が急に一回しか攻撃しなくなったり俺もよくわからん 2ヶ月くらい毎日ガチャってたのにR以上が全く出なくてクソゲの匂いしてたけどやっぱりクソだな
ナビ子かわいいのにもったいない チュートで攻撃力50アップスキル発動した瞬間に敵が死ぬ謎 デーデーwwwデデンwwwwwデーデデデデデデンwwwwwww 色欲の小毬荘の続編出とるやん
こんな糞ゲーやってる場合じゃなかった ネットスラングとか淫夢用語さぶすぎて見てらんないね(´・ω・`) 事前はクソ重くて途中からやってなかったが
もうクソゲー確定したし回す必要なくなったな >>980
あーゆうのってアピールして寄ってくんのキッズだけってなんでわかんねえのかな 淫夢用語でやめたわ
ネットスラングの中でも引かれる部類のもんだろあれ 真面目に読んでないから、Hシーンにそのノリが来なければええわ
そもそもゲーム部分のが問題 エロシーン↓
イキスギィ!イクイクイク…ンアッー!
こういうノリもやってきそう(´・ω・`) 淫夢語録はしかるべき場所で使うからいいのであって檻から出てくる勘違いする厨は嫌われて当然 エロシーンとストーリーのライターは別っぽいからそこは大丈夫じゃないかなあ ※OBT期間中に獲得したステータスやアイテム、キャラクター等は
正式リリース時に引き継ぐことはできませんのでご了承ください ガチャと重ねハンパねぇな…
SR0 HR6 R24
Rはミルフィー10枚被って限凸9になったけど
これHRでも11枚重ねきるのに100万くらい必要なんじゃ…
そしてキャラ枠が頭おかしいのは要望聞き入れる良運営アッピルのためだろうな
逆に言うと想定以上に緩める気はないという意思表示
影牢よりひでぇ 昼間のアイギスに勝てるとか 神ゲ−ムとか言う勢いどうなったんだ・・・? 落ちすぎてヤバイな
ストーリーいくつまであるんやこれ まあ普通にゲームとしてはアイギスのが上だろうなあ
触った感じ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 46分 4秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。