DMMランキングを語る総合スレPart82 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
DMMランキングを語る総合スレPart81
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470210514/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ここは荒らしの立てた重複スレです
本スレは↓
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 76ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469691662/ ごちは正式サービス開始前だから明日のランキングには絡まないんだよな おじがごち娘スレに出張してるんだがー
ちゃんと隔離しておいてくれよ頼むよー ついでに>>1も誰でも立てやすいように改変しておいたゾ おかしいな花信者は1人しかいないんじゃなかったのか? 950 名無しさん@ピンキー sage 2016/08/04(木) 14:16:49.65
ごち娘やってるとアイギスでうんこ投げつけられて汚れた心が洗われる様だ
花信者……? アイギス信者が他ゲー叩きをするためのスレなんだからアイギス信者が責任を持って立てたらいいんじゃね? >>14
これをアイギス信者と思うとかさすがはなくそ
脳みそ溶けてますね >>17
(ここじゃ)あながち間違ってない理論だから困る >>15
そのためのスレはもうあるんだなこれが
ランキング絶対王者アイギス様が下々の戦いを見守るスレpart77 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469613080/ 何でも花が悪いことにしたいんだろ
その書き込み見て花花言ってるのが1人ってはっきりわかんだよね サゲ工作は花信者の十八番だからそう疑われるのもしかたないね
信用の問題だから、花信者は信用がないのが悪い IDないスレで決めつけとかさすがアイギス民 周りが見えていないご様子で
まあ上位互換のごち娘が来たせいで焦ってるのかね サイゲとズブズブなエロブル
サイバーとズブズブなアイギス アイギスとお花は殴りあってる×
アイギスが花を殴ってたら効かなかった〇 花に信用がないならアイギスは0通り越して億単位の?やぞ >>22
花に一年以上粘着してるギスキチが暴れてるだけ 少なくとも花信者が1人いるせいでプロレス成立してるんだよなあ
問題は現状のゲームの不満点を聴かなかったことにしてジャブジャブにしか反応しないことだが 脳みそ足りないからうん様を信仰してんだろいい加減にしろ >>25
はいアイギス民って決めつけしてる、自分の発言を即ブーメランさせるアホ発見 よく分からんけど花の文句が出るとなんでアイギスがーアイギスがーってなるんだ? 花叩きは許さないおじがいるからしょうがないね
花愚痴スレも散々荒らしまわったおじだよ 決めつけしてる(間違ってるとは言ってない)
こうですね、わかります。 おじの発祥の地がアイギス つまりアイギスは超大陸パンゲアだったのだ 花の文句が出るとアイギスがー
↑これがアイギス脳
実際はアイギスが叩かれると花信者がー こりねぇやつだな・・・
逮捕されそうになってまで花に粘着する意味とは・・・ つーかごち娘アイギスとゲーム性被ってるし、ますますアイギスの客がごち娘に流れるな
出来もいいみたいだしヤバいかも・・・うんこ助けて めっちゃ花アンチしてるアイギス信者がいる
外部サイトとかも荒らして管理人にでるとこでるぞとまで言われるほど強烈なアンチが 少なくとも愚痴スレが建つくらいには今の花に不満もってるプレイヤーいるわけで
1周年から方針転換で廃寄りになってきてるから合わなくなってる人が出てる
愚痴スレを荒らしてた時も思ったけどアイギスと言えば解決できる時期じゃもう無いと思うぞ あれさ花のレビューが明らかに1人が工作してるって問い合わせたら調べてくれたっぽいから
アイギスのレビューにも明らかに1人が点数上げ工作してるって問い合わせたらアイギス工作も一人って結果出たりするんじゃね? >>50
彼はアイギス信者でもなく花信者でもないもうただのナニカなんだよ DMM「ライバルゲーに負けたくないなら課金しろ」
手のひらの上で踊らされてるお前ら恥ずかしくないの? 花信者って屁理屈こねた証拠もない擁護を都合のよいところだけ張り合わせて真実として
叩かれるとそれを持ち出して捏造乙とか言ってるな アイギス信者って屁理屈こねた証拠もない擁護を都合のよいところだけ張り合わせて真実として
叩かれるとそれを持ち出して捏造乙とか言ってるな >>55
頼む、ついでにpink運営にもおじの荒らし報告しといてくれ てかあんなレビュー信じて始める新規なんていないだろうに
あのアンチはそういうこともわかって無いところが寒い 花のことでまともに愚痴りあわれると困るんだろう
愚痴が貯まっていくと嫌気さして消える人増えるからね
他のゲームでもよく見た流れ
話を流すためなら何だって利用するってだけの話かと 花アンチって言ってること意味不明すぎてよくわからないw 安価つけまくって馬鹿だね
ばれないとでも思ってんのかな 花の愚痴とか言われたら困るだろ
花で愚痴レベルで済むことをアイギスは遥かに通り越してやってるわけだから レビューとか個人ブログとかアフィを監視してるやつがこのスレにいるおかげで
冗談抜きで工作請け負ってるやついるんじゃないかと思ったりはする 愚痴スレは完全におじの自演会場になってるからなあ
まともな愚痴もあるのかもしれないけどIDすらないせいで信憑性ゼロっすわ 愚痴言う奴追い出しまくってついでに新規追い出した結果があのアイギススレなんだよな 花の愚痴ってお前らエアプだからまともなこと言えないくせに こっち暴れてるときはごち娘が静かになってるわわかり安すぎw おじは過去に飛行機飛ばしまわっていた頃
何度もID変えミスって自分にレスしてるのがばれていたのが面白かったなw ここの奴らがエアプなのはらんらんですら知ってることだからね >>43
に安価してる奴全員一人
わざとらしく言葉変えてる時点で 景品表示法違反!クジラ糞!ガチャ糞!絵師糞!終わり!閉廷! デモキチオモロー!
ジャンルがTDのゲームの中じゃ一番面白くなりそうで覇権だわ、アイギスVSデモキチのランキング対決が盛り上がるな レビューや個人サイトの監視辞めろ!仕事にならないだろうが! 花信って反論出来ないのには見なかったことにしてスルーするのが絶妙に上手い ごち娘面白すぎてアイギス終わったわ
え?あぁそもそも終わってたって?w 絶対王者なんでしょ? まさかTD新作に負けるなんてしないですよね?
アイギスなら一度も負けずに5位キープできるんですよね? エロブルの水着ブースト結構長いな
花の生放送まで1位維持できるかな >>90
そりゃ無理だろ
一定の需要があるからIDなしコマンドなんかができるわけなんだから・・・ アイギス民が遂に妄想で自演はじめちまったぞwどーすんだよ誰か精神科入れてやれよ ワッチョイなしが伸びてる時点で住人の総意なんだよなあ ギス信、先月かんぱににも負けたくせにこんだけ偉そうにできるのがすごい ここが荒れてくれるおかげでワッチョイスレがまともなスレになってるやん
ある意味必要悪
花愚痴スレはご愁傷さまだけど
完全におじに乗っ取られたから アイギスアンチ(何故か花信者認定)は自演で1人:証拠無し
花アンチは自演で1人:サイトに同一IPと言われてバレてる
他の工作と一緒で何も火の見えない花と証拠が出ちゃってるアイギス 花叩き盛り上がってるからアイギス抜き返したのかと思ったら負けたままかよ
そういえばメンテ中だったなアイギス >>100
おっそうだな(>>43へのレスを見ながら) >>99
レスが上滑りしててプロレスもあんま面白くないんだよな
何もかもどうせ自演だろって思っちまう ワッチョイ無しが伸びてるのはおじが頑張ってるだけなんだよなあ >>100
まぁ実際ワッチョイありよりかは人いそうやけどね・・・
いくら自演可能でも IDありから移動してきたやつもいるだろ
明らかに速度落ちてる これがアイギス脳だ!
187 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ba7-+Lqe)[sage] 2016/08/04(木) 14:57:43.34 ID:RL76+eFQ0
アイギスと対立出来るレベルのdmmゲーなんざあるかよ ID無しでスレ立てて最後の方で過去のも含めてIP表示させることが出来るなら面白そうなのに ふたばのギススレがIP入れててワロタ
流石に今回の手抜き更新だと不満だらけになるからな これがあるからみんなワッチョイ入れようって言ってたのに >>43
こんなん草生えますわ
バレバレすぎて逆にいいよもっとやれ 勢いが自慢ってよくおじがアイギス叩くのに使う言葉だけど
勢い一番気にして自慢げにしてるのっておじだよね
むしろおじだけというか IDあったほうが良いけど流れの早い所に人は集まりやすいししょうがない キッチン本スレでアイギス信者が叩きまくっててワロたw
ほんとおじ含めアイギス信者って糞だわ、新作ゲームが出る度に荒らしまくってる ワッチョイ入れるとアイギス飛行機が他のスレで暴れるから却下 おかしい、いつもこの時間はそこそこレスあるのに花の愚痴スレが伸びてない
住民はどこに行ってしまったんだ 自分が気にしてるものは相手も気にしてると思うもんだ
スレで一番重要なのは勢いだと思っているから普段からそういう発言も出てくるわけだな アイギスの奴はID変えながらステマしてたって暴露しちゃってるからね >>126
どこで叩いてるんやろうな〜(すっとぼけ) >>117
2chのギススレもIP入れた方がいいよな、あそこ業者とアフィだらけだし ごち娘が伸びてる間はこのスレ少し勢いが下がっていた
ランキングスレの勢いが伸びてきたらごち娘の勢いが前に戻る
普段勢いがあるはずの花の愚痴スレの勢いがない
きっと偶然だな! メンテ終わった途端おとなしくなるギス信w
分かりやすw >>127
花が完璧一生ランキング1位 船越え?余裕よ
としか思ってないからな
じゃぶじゃぶ課金もっとしろよほらエロブルに負けテンぞ レビュー荒らし=愚痴スレメンバー(複数とは言ってない)=ランキング花叩きおじ >>135
全部あいつが荒らしてるだけなんだよなぁ・・・ >>135
アイギスが花より上に行ったときの愚痴スレは勢いよかったのに、負けたら萎びちゃった現象も興味深い いっそおじの注意喚起テンプレ作って前スレに配布するか ギスが消滅したら工作員には仕事として依頼が行かなくなるだけでしょ 好きなゲームの愚痴とアンチ工作がしたいだけのレスって微妙に違うもんな
そのゲームをやってるやつなら違和感を持つ >>152
これはw
ばれてないとでも思ってるのかw 最後に慌てて花も付け加えてるのが笑える
ばれてないとでも思ってるのかw 止めろよ!そういう事するからここも花の愚痴スレもID無しにしたんだぞ!おじのお仕事の邪魔するなよ! 70 名無しさん@ピンキー sage 2016/08/03(水) 00:27:26.13 0
権利を運営が買ってるなら運営が違法商法をしてるってことになる
そんなのにガチャだの課金だの言ってるなんてバカバカしくならんのかね
おとなしく絵師変えすればいいもののそんなところには金かけまいとケチなところ見え見え
とっとと違法で捕まってお花終わればいいのに
※愚痴です
162 名無しさん@ピンキー sage 2016/08/03(水) 10:40:11.07 0
炎上させるなら2ch経由は止めとけ
火消し会社が監視してて話が進まない
※愚痴です
243 名無しさん@ピンキー sage 2016/08/03(水) 13:54:38.31 0
天井無しのガチャでグラブルよりも卑しく金を騙し取ろうと企み
キャラやスキルモーションをトレスしまくり、ネットで自演マンセーする
それが花の糞運営なのだ!
※愚痴です 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27) ごち娘思ったよりいいな。アイギスみたいな見た目昭和のゲームじゃ勝ち目ねえな ランキングの話題を出すと・・・
アイギススレでは「工作ランキングとかどうでもいいし」とか強がりが返ってくる
花スレでは完全にスルーされる(突然単発のアンチが反応することはよくある)
お察しください こういうの絶対業者だからな
410 名無しさん@ピンキー (JP 0H87-+Lqe) sage 2016/08/04(木) 15:15:50.96 ID:15yIxBIXH
やること多すぎて何からやるか決まらなくて楽しい >>159
これは花信のアイギス民のせいにするための工作だな
最後にワザとらしく花とか言ってるのが臭すぎる お?来た?来た?その調子で鼻愚痴も伸ばしてこいよw アイギスイベ無しでワロタ
これはアフリカ行きですわ おじー?どうしたー?発狂してキーボード壊しちゃったか?w ある意味がっつり出来るお盆に育成用のイベ休み期間ってのは有りかも知れない 魔神バシーンのせいで使えるユニットがもう決まってるからな
その他なんてわざわざ育ててもつかえねーっていう お盆にゲームくらいしかすること無い奴ほどカモになると思うんだけどなー キャンペーンで石配布したと思ったら次の週のイベなくして普段の分の石減らすとは
さすがうんこだわ ほんと朝三暮四だよなアイギスって
キャンペーンでもなんでもねえわな これは確実に新御三家来るなギス先輩お疲れ様でした。 あ、メンテ終わってたのかごちが面白すぎてすっかり忘れてたわ 石だけじゃなくて通常イベで落ちるドロもないからな
250万イベがまさかの通常よりゲロマズ おじって本当にアイギス引退してるんだな
☆4とか復刻知らないんだ オジのエアプは今に始まったことでもないでしょ
ごち娘の持ち上げ方にしてもまったく中身ないしプレイしないで何でも言うからオジなんだよ
シャドウバースもあんだけ持ち上げて未プレイだったし ☆4は常設だからイベじゃねえわな
一応記念のイベなのにしょぼすぎる 1,5倍もガチャも普段と変わらないことだよな
交流クエなんて遅れに遅れてやっとの追加
どこが記念なの?と思うのが普通だろ 初回確定でGRもう一週続けつつ1.5倍もやるとかサービス精神見せてくれたらねぇ 1.5倍よりイベントで石よこせ
おじの自分のことしか考えてない姿はさすがだと思うわ 新規のいないアイギスでもう育成したってしょうがねえだろ イベントで取った石でカリかスタ回復
それができずに1.5倍
あんまかわらねーな 俺はもう育成しないから1.5倍必要ない
このすがすがしい自己中心っぷりがおじ アイギス今週のアプデゴミじゃん。イベやってないし1.5倍と魔神級後半とつまんない4クエとかアホ? 実際育てるユニ無えからなあ
ギス先輩が先輩の所以よ よくおじが王子が新規を追い出したとか潰したと言っているけど
一番老害思考してるのがおじなのが笑いどころ イベント貰える石割ればイベント完走できる
だからイベントやらないのは手抜き以外ない
こういうタイミングで試練持ってこれない運営は無能 そもそも1.5倍を常設化しろよ短期間にやるって曜日縛ってるから課金前提で新規も無課金も萎えるだろ
しかも新規はイベ無しでユニットも貰えない糞運営の鏡、前半は白消去したGRだったしな 記念なんだから石配布、1.5倍、イベント、全部やればいいだろ
ケチ臭いことやってるからだめなんだよ 実際アイギススレ見てれば新規は苦労しろ見たいな事を信者は当然のように言ってるからな
チュートリアルガチャの金ワルが白弓になった時の王子の荒れ方実際惨めすぎたぞ
新規がもらえるのはおかしい俺らにも配れってゴネまくってそうさせたし 最強のマーガレット引いてしまったディーナより使えすぎてやばい 花はオートかせめてマップで敵ユニットに触れたらそのまま吹き飛ばして戦闘演出カットとかそんな機能が欲しい 魔神バシーンのせいで使えないユニいくら育てても使えないからな
だったら石でガチャ運ゲーしてたほうがまし アイギスやったらイベント無くてワロリンヌwww
とりあえず結晶回収と残ってた結晶で白出まくったいらねえ
虹黒増やせよゴミ運営め
https://i.gyazo.com/8cb22b554091091b485a6e504a2e552e.png >>218
露骨な微課金以下切り捨てでワロタwwww ガチャ自慢した上でホモ育成してるとかオジが普段言ってるギス民そのまんまなんだよなあ… ガチャ自慢をするのは社員だと言ったその日に
無課金の誇りガチャ自慢をしに行けるのがおじやぞ 何でやめるやめる 売る売るって言ってる垢でまだ育成しているんですかねえ(困惑 おじアイギスだけはちゃんとプレイしてるから画像上げられるんだな
他のゲーム画像は全く見たことない、やはりアイギス以外は全てエアプだったか ホモ育成しないと縛りマップ出来ないじゃないかー
白6人いらないから花の虹ほしいなあ
イベントすらないしゴミ運営ですわ1.5倍とか割ってやるのアホだしな せっかくだから花の開花ブスランボちゃん置いておくわ
どうしてこんなブスが俺のところに来たんだか…スノドロイベリスエニシダよ・コ・セ・
https://i.gyazo.com/deef96ce64a312d817e11564500b41b5.png 俺が来ると土下座おじとアイギス飛行機いなくなっちゃうのー
言い合いで勝てないからねしょうがない
俺のブスランボに免じて許してね つーかアイギスマジつまんねーな
こんなんモチベ続く奴病気だろwww
イベントもしねえ結晶もけちぃおめー信者の脳内は病原菌と終わってらあ >ホモ育成しないと縛りマップ出来ないじゃないかー
縛りマップやろうとしている時点でモチベ続いているんだよなぁ・・・
ホモ縛りなんてスルー安定ですわ ブスとか言いながらしっかり育成開花してんじゃねーぞ >>239
寝たきりおじよ!無いんだなあモチベ3日ぶりにログインしたくらいだからな
ホモは大分前に育てて放置だしな、持ちゴールド20000なのに月曜とかログインしないくらいにやる気ない
花は毎日ログイン複数回して全消費してるけどなー >>240
ブスでも虹だからかわいくみえてくるもんだパパって呼ぶんだぜ?
でもやっぱりブスランボだった総合詐欺くらいには役に立ってるぞ 正直アイギスはもう無理だな
やっぱり気楽に出来る花とシャドバポケモン以外は厳しいな
ケツは重いの直ってもかんぱにじゃあなあ… シャドバ炎上してるな
簡単にレジェンド配るんじゃねーぞってw
まぁわからんでもないが >>234
邪神みたいに所持ユニット一覧で見せてくれ、それだけ見せられても拾ってきただけにしか見えん 先に落ちるのは花に決まってるだろ。アンチの多さは愚痴スレ見たら分かる通り圧倒的だからな。
その点ギスは平和。花信者涙目www オジって本気でやばいな。同じ人間とは思えないほど。
自演で伸ばした愚痴スレにここで愚痴スレ伸びてるから花は糞、
って平気で書き込みめるところは、アカヒ新聞とか毎日変態新聞と
似たような感性を感じる ごち娘に負けて御三家落ちしたらおじは事件起こしそうだなw ごち娘はロード地獄改善できればワンチャン・・・
できなかったら死亡 ギス先輩には恨みはないけどおじが今以上に発狂する姿を見てみたいからごち娘には頑張って欲しい まあ言えることはゴチ娘が脅威に感じるのはアイギスくらいって事だな まぁ神花とギスの間に越えられない壁が出来つつ有るし
新作の脅威に晒されてるのはアイギスだよなぁ >>259
ランキング的にはそうかもしれんけど
このスレは無課金乞食が多いから話題にはあまり上がらんかもねアイドルみたいに 三日ぶりにログインしたお!
でも縛りマップはクリアしたいお……。 >>262
話題は出るんじゃない、ばら撒け〜緩めろ〜って乞食行為で ユバはなんでR18で出さなかったのか分からんゲームだな >>265
そんな事は限らない…アイドル、はい論破 一般だからこれくらいの描写でもエロく感じるのぜ
エロに来た途端陳腐化待ったなし アイドルチケ配りまくってるから上位ギルド入りたいとかじゃなけりゃ厳しくないんだよなぁ 課金者に媚びるにしてもインパクトたりなさすぎ
どこの層をターゲットにしてるのか全く分からん
廃課金釣るにも針も餌もついてないんじゃ話にならんだろ アイドルはいろいろばら撒いてて結構無課金でも遊べる
ただユニイベが拘束きついのと廃課金仕様で人が離れた アイドルは最上位プロ以外人居ないからな
対戦のたびに向こうもこっちも2〜3人しか居ないとか過疎意識させられてやる気が続くわけがない 過去のアクティブ人数と勝敗を基準にマッチング決められているからそれは所属してるとこが悪い エロブルで論破されたままだぞ良いのか無課金乞食ども
お前らの価値なんて0だって認めるのか >>268
中出し断面図ゲーにして種付け描写重視したらウケるかも? そりゃ無課金乞食に価値なんて0だろ、乞食は金払わず文句だけは一丁前だから乞食なんだよ
楽しく遊んで賑やかししてる普通の無課金とは種類が違う なぜ子作りゲーがR18じゃないんですかねえ(困惑) ごちむす死亡のせいかテクロス社員と公式サポーターが久々に元気だな
まぁすぐポカやって今度こそ落ちるだろうが これでシャドバが一般の席を一つ埋めるだけかなんか全然時代が変わる気がしないんだが
マブラヴとかあとなんか色々でアイギスの月間がもっと酷くなりそうってぐらいかな
まあそれが一番面白おかしいイベントな気もするけど >>285
結局DMM発のヒットタイトルって訳でもないし、所詮このスレで言われてるサイゲのガチャゲだからだろ
正直今後のDMMRの見どころって花と神姫の1位椅子取りだけじゃないの 千ギススレの勢い見てると全てがわかるよな、明日も一位は取れないんだろうなって ギス先輩メンテ日にも盛り上がらなくなっちまったか
さすがにイベントは毎週やれよ なんかアイギスが今一番ランキング工作働きそうだと思うの俺だけかな
今だに火曜のiOS140位で2位取ったのが信じられないんだけど
なんかDMMでアイギスやろうよってポップまで出るようになってるし必死じゃない? ギス先輩の今週のメンテの目玉はなに?
もうわざわざ調べる気にもならん ぶっちゃけギスアンチ以外でアイギスが即サービス終了するとか思ってる奴いないでしょ
文句言いながら付いていく信者をまだ抱えてるから失速コースはLoWだよ
で、現覇権花vs時期覇権神姫の戦いにアイギスはもう付いていけてないからR18夏の見所は花と神姫の推移しかない
他の有象無象はマヴラヴ以外は最高でもアイドルブヴヴ程度で消えるだろうし そういうごもっともなレスはいらないんで
ここはその日落ちたのをとりあえず叩くスレだから このスレでマジな見識を出されても着いて行けなくて困る
そういったレスはワッチョイでやっておけ 無課金の信者に残られてもなぁ
金払いのいい信者が残ってたらゴイギスみたいな大惨事にはならんだろう マジな意見を出されるとギスを叩いて遊べなくなるからギスは生きてるって事にしておかないといけない
死体を叩いても面白くない アイギス今年に入って急に落ちぶれたからなぁ
落ち目のゲームに課金するのは退くに退けなくなった馬鹿金だけよな
順調にLoWコース歩んでるよ いや連続で書いてるの全部おじじゃん
違ったとしてもまぁおじに変わりはないよね DMMでゲーム続けるだけならどうとでもするだろうけど
金出してくれる人がいないと商品展開でごまかせないからな 今日はやたら伸びてるな
ホモにケツでも掘られたんか? アイギスは何やっても信者が肯定してくれるから相当すごい集金して終了やろ またニコニコの方で絵師選んで発注かな?
そっちの方が新規絵師来そうで嬉しいんだけどな 乱立したランスレも結局ワッチョイ有り集計スレとID無しプロレススレの2つだけが残りそうだな
ワッチョイ有りのプロレススレが全く機能してない ごち娘は3ヶ月終了のクソゲーが確定したな
延期しまくってテストでクソゲーバレて客逃げるって責任者どうなるんだろうな 超不便なUIとロード続出かつゲーム性も欠片もない作りで
ガチャが1回500円の重ねゲーでランキングありで
今から直すのはもう無理なほど根本的に駄目 ごち娘は花やエロブルには無風 アイギスは多少食われるって感じ >>311
今までと同一ですら機能してないのは笑えるがな 気軽にゲームしようっていうブラゲ界隈であのロード地獄に耐えられる奴はおらんやろ 今dmmr-18ゲームのトップにアクセスしたらこんなの表示されたんだけど鬱陶しいわw
画像は花スレから拝借した
http://i.gyazo.com/0a9fd43eac34301629bdfa5d899b212f.png アイギス☆4めんどくさいな
これ縛り入れる必要あるか?
縛り無しで少し難しくするだけでいいだろ
ゴミUIのくせに調子のんな 気軽にゲーム叩こうってランスレ界隈でワッチョイ有りに耐えられる奴なんておらんやろ なーんかね、リリースから時間たったゲームが衰退するのは仕方ないことなんだけどさ…なんだろうこの落ちぶれっぷりは、悲しくなってきた クソギス必死に戻ってきてと言うわりにはカムバックアイテムとかまったくないのが舐めてる >>319
やっぱアイギスって色々工作してるんだろうなあ・・・ ゴッwゴッwゴイギスwwwwwwwww
ウイルス並の宣伝wwww アイギスさんはこれまでも工作疑惑がかかってるからなあ うーむ、あんまりアイギスのiosのランキング上がってなくない? 何も知らずにゴイギス始める新規が可哀想
糞重くて搾取バシーンゲーだからなw >>319
ゴイギスきめえええええええwwwwwww >>326
カムバックキャンペーンをやると信者が怒り出すからやらないんだぞ >>335
普通帰ってきただけでうれしいもんじゃね? こういった詐欺まがいの方法でしか新規集められないんだろうな まずアイギスは今の250万人のイベで鉄縛り帝国縛りの白消去の糞GRどうにかしろ
金の経験値の精霊も邪魔なだけ(普通白だろ)結晶配布もちょっと(イベ無しなので実質マイナス)
二週間イベキャラも無いし集金のGR1.5倍魔神級ってユーザー舐めすぎでしょ >>338
アイギス運営はケチだからな、集金しかしない 花は復刻そこまで回んないというか100ガチャやって終わりだろうから他が上げればまず落ちるわな、ブヴヴは人気キャラ出してきてるし3位圏内は間違いないでしょ…翌日には落ちてそうなのはアレだけど 金経験値の聖霊は罠だな
金なんて魔神でゴミだしどうせ使わなくなるのに育成したら銀素材やゴールドまずいなんかが無駄になる
こうやって新規だまして育成課金させようとするから過疎るんだよ >>344
イベキャラも白基本なのに金って集金したいから使わない金なんだろうな運営のクソさが分かるな >>319
ログイン数が相当やばいんだろうなあ
俺もログボ回収すらしなくなったし >>319
これ他ゲーの見たことないんだけどどういうこと? まずアイギスは数万課金しないとログボゴミだもんなログインする気すら失せる仕様 一般でやったら艦これがでたわ
R18はアイギス、一般は艦これで固定かこれ? 普通は徐々に緩和するもんなんだが・・・
絞ってアクティブが減りまた激絞りのループで終焉に向かっていく おっ石25個ももらえるのかと思ったら日付じゃねーかクソすぎ 石25個貰えるのはお花の一年半ログボの6日目でしたとさ 今帰宅
ギス先輩、また上位互換なライバル増えちゃったんですか〜 >>319
「もう一度」プレイしよう
明らかにこれ新規をターゲットにしてないよな >>357
しばらくログインしてないとかだとでるのかな?引き戻したいならキャンペーンとかやればいいのにね それだけ引退ユーザー多いのだろう
実際こんなイベ続きじゃ人消えるさ >>358
普通にプレイしてるが出る
未登録ユーザーに出るかは知らん
広まって噂されると恥ずかしいしこんなんやめて欲しいわ
信者はこれも擁護できんの? >>360
えぇ…よくわからんなぁそれ。こんな変なのよりサイドバナー出せばいいのに うちはお花とジュラ娘だったぞ
お花は最近一般でばっかりやってたせいかRからの呼び戻しだったけどw アイギスにだけじゃなかったか、前に貼られてた戻ってきてみたいな広告あったからアイギスだけかと思ったわ 基本アイギスしかでないな
アイギスやってるのと別ブラウザだからかな 最近事前登録ガチャやるのが苦痛だわ
期間長すぎ、最高レアでないし、始まったら即切るようなゲーム内容だし
でまー なんで現役プレイヤーにまで帰ってこいとか言ってくれるわけ?
もしかして課金額が低めは標準プレイヤー扱いされてないの? うん様視点では魔神15クリア出来ないユーザーは客じゃないんだろう
魔神15クリアしてやっと養分として認められる なんの改善もされてないのに戻ってこいとかゴイギスさん随分強気ですね 一般じゃ艦これ R18じゃアイギス って感じやな
DMMが普通に推したいゲームってことじゃねえの? ここまで推されて明日1位じゃなかったら恥ずかしいな 最大集金イベントの曜日1.5倍とサービス初のピックアップ確定排出ガチャやぞ
R18トップの一般2位に決まってる 神のブーストが切れかけだけど
明日切れるのか明後日切れるのか微妙で気が気じゃないな アイギスは頑張っても新規課金者育たんから足搔きにしかならないけどね
今から始めようってゲームじゃないよ何か時間の無駄させるみたいで可哀想なぐらいだもの >>381
ピックアップ対象多いんだよなぁ…なんかズレてんだよなぁほんと Rはドラプロばっか出てくるから登録済みのゲームの中から選ばれてるのかと思えば
一般側はプレイどころか登録すらしてないユバにもう一度プレイしよう!言われた アイギス表示が多いってここやっぱ元王子ばかりなのな そういえば最大集金の1.5倍やってるんだっけ
また魔神もかぶせてるしこのやり方って信者から搾取するのにおいしいやり方なんだろうな そりゃエアプがうんこ批判はしないでしょ、やってるから不満なのだ IDでないスレでいちいち就寝宣言とかいらねーぞ肉おじ ブヴヴは期間限定UR限定商法が最高にクソッタレだけどラインナップはとてもいいと思います。アイギスは…うん ギス信者は大変だな
何しろ投げたものをうんこがブーメランとして返してくるから >>391
いやそれ俺じゃねーし書き込むときコテ付けてるだろ アサギやエロブルは悪い外人の力でガチャしなくてもエロエロだけれど
ブレガはマイナーすぎるのか外人たちが動いてないんだよな…
つまりクソ過疎ゲー? ツイッターで検索かけてみると
わりと本気でバンケツできないからユバプレイしてみるって流れが多いな
下手したら吸われるぞ >>397
ガチャしなくてもエロエロじゃないんだから好みが合わねえんだろ
ドライブオンリクエスタが変態ギャラリーに上がってるから好みに合うかってそういう話なんでしょ? ブヴヴは某所とかにもないね、クソかはともかく人は多くないね、ランキング上がってもすぐに落ちるし ブヴヴは初期に俺すら逃げたからそれが理由だな
絵は良いが他がダメダメすぎた まあブヴヴは人多くないね
アクティブ多くても1万ちょっととかそんなもんだし ブヴヴ九十九と絵は一級品だったがゲームとうんちぃが足を引っ張った
チャットは楽しかったが九十九は過疎化、ブヴヴはすぐap切れて人がいなかった残念なゲーム
九十九の絵師はエロ書いて花で出してほしいレベル APに関してはブヴヴは花よりよっぽど切れなくね?
新規が一日張り付いてAP使いきれないくらい増えるんだが… >>406
ブヴヴ運営は加減てものを知らんからなw
i.imgur.com/sSRylFr.jpg >>406
初期は九十九から流れてきた人多くてイベもAP必須だったのに全然貰えなくて投げた今は知らんが初期にそれやったのが全て
九十九が無限に遊べるから余計に感じた、あとエロ開放キツイノと重ねゲーでイメージダウンしてる他のゲームみたく1発引きも意味ないし
正直九十九のが面白かった重ねゲーは流行らんね、キッチンは重ねらしいし厳しい >>377
やったことあるゲームが出るんだぞ、お前らがアイギスプレイヤーだったってだけじゃん、もう一度プレイしようって書いてあるだろ >>389
アデライト変わりすぎじゃね?いまこんなんなのか・・・ >>410
お前が今は知らんが初期にやったのが全てで面白かった九十九は今ここやぞw
http://i.imgur.com/EVXElBp.png >>415
去年の後半にランキング対人実装で死んだからな
初期から半年は常時2位付近の強いゲームだったんだぞ
ブヴヴより人多かったしなただ張り付ききつすぎたなうん無能運営だし かんぱになんかも初期にやったのが全てで未だにそれが全てってやついるよね かんぱにも初期の騒動で人い付かなくて普通のゲームで終わったじゃないか
パンケツも同じになりそうだな、梨木無能同じ過ちを3度繰り返す ブヴヴも九十九もかんぱにもパンケツも層が全然違うんだが肉おじみたいなやつにずっと張り付かれるんだろうなw カソパニにとか、今やってもなんも面白くなかった。いつまでRPGツクールのデフォキャラみたいなSD使ってんだって感じだし >>419
今は知らんが初期は九十九とブレイブ被ってたぞ
なんせ九十九で見た名前や九十九の会話通じる奴ばっかだったしな
九十九のシステムまんまでチャットのその会話ばっかあとアイギス スーファミRPGツクールのデフォキャラみたいなアイギスdisるのはそこまでにしとけよ >>421
チャットのその会話ばっかであとアイギスとかやっぱりひでえな >>423
九十九とブヴヴの初期はアイギス民が来てて大討伐の話とか普通にしてたからな
たまにしてるならいいがしょっちゅうな、ガチャで爆死した人に「割るのです・・・」とか平気で言うよ
ちなみにアイギスは〜も沸いてブヴヴ批判してたのもいた
当時はアイギスの全盛期だが酷かったもんよ 飽きられたっつーかアイギス部員が合わねえのに一方的に荒らしまわってそのまま去っていったからな >>425
いやそりゃいいよわからんでもない
でも今お前がやってることそのアイギス民と同じじゃね?
410 返信:肉おじ 投稿日:2016/08/04(木) 23:26:43.65 0
>>406
初期は九十九から流れてきた人多くてイベもP必須だったのに全然貰えなくて投げた今は知らんが初期にそれやったのが全て
九十九が無限に遊べるから余計に感じた、あとエロ開放キツイノと重ねゲーでイメージダウンしてる他のゲームみたく1発引きも意味ないし
正直九十九のが面白かった重ねゲーは流行らんね、キッチンは重ねらしいし厳しい
416 返信:肉おじ 投稿日:2016/08/04(木) 23:34:33.75 0
>>415
去年の後半にランキング対人実装で死んだからな
初期から半年は常時2位付近の強いゲームだったんだぞ
ブヴヴより人多かったしなただ張り付ききつすぎたなうん無能運営だし >>429
何処が?やってた時は他ゲーのチャットなんてしてないし(雑談はあったが そもそもおじは王子の血が流れているから
例え離れようとも根底にあるものは変わらんだろう シャドバすげえな
TVCM記念で全員にルシフェル(レジェンド)配布かよ
めっちゃばらまいてんな >>430
チャットなんてしてないしじゃなくてな…
余所をdisして自分とこを持ち上げる姿勢がアイギス民と同じだと言ってるんだが
そもそもチャットなんて言うあたり伝わりようがないんだろうがな アイギスもあとどのくらい続けられるかな先月のログイン20日割ったし今月も1日しかインしてないし投げそうだな
普通につまらないのに重いからな、シャドバ来るしギスは捨ててもいいな
エロブルはキャラいいからやってるがこちらもキツイ
結局花ポケモンシャドバで今年終わりそうだ >>435
お前バカだな頭がハッピーセット
俺別に九十九もブヴヴもdisってないからなむしろ好きな方だったし
お前が上げたのdisに見えるなら脳の病気だ 流行ってるならポケモンシャドバデレステFGOパズドラとかの方がいいんじゃね >>434
やはり無課金に撒くゲームこそ人気が出るなけちぃゲームは無理だな
アイギスのケチさ、信者の質の悪さ、重さ、バシーン度ボイス無しはゴミと言える あれだけdisってるのにスッパリ止めないでしがみついてるのが肉おじクオリティ そういえば以前ブレガか九十九か忘れたがチャットがアイギス民に荒らされてるからどうにかしてくれって感じでアイギススレに書かれてるのみたな
アイギススレの連中は「知らん」「消えろ」みたいな感じだったけど
アイギス民って荒らしを容認してるんだよなあ 肉おじがアイギス続けてるのはアイギスを叩くためなんだろうな >>442
それもあるが最高レア引きすぎたのもある
だが、もうゲーム性も末期で運営にもやる気も無い無課金に厳しい
続けるのは厳しいねログインすらしない日多いし自然消滅だろう
キャラに愛着も沸かないしな >>441
アイギススレは規約違反、投稿した絵を無断転載するアフィ、荒らし、業者、工作員何でもOKよ
あんなとこに住み着く方が犯罪者だわ むしろ荒らしをどうにかする方法があるなら教えてくれよ >>439
無課金に撒くかどうかだけが焦点なのがなんかなぁ
いくら撒かれようが面白くないものは面白くないっていう… アイギス民ってアイギス以外にはほんとひどいよな
ボロクソ叩いてアイギスあげ
他ゲーのエロ画像貼りまくってるくせにアイギスの寝室貼られると発狂するし チャットで思い出したが他ゲーの話題出す荒らしにも質が違ったんだよね
船民→そんなに話題は出さない出しても注意されたし新人が書き込むと返答する止まる
ギス民→注意されると「じゃあチャット見るな!情報欲しいからチャット見てるのに雑談は批判とかありえない!
新人が来ても話題を止めないんで質問が流れるフレ募集も流れる
花民→当時は人少なくてそんなに、ゲーム性薄いので話題が伸びない注意されると辞める
こんな違いはあったな、とにかくアイギス民の性格が悪い >>443
大嫌いなのに最高レア引きすぎて止めるに止められないってヤバいで
ソシャゲ中毒者によくある課金した分が勿体ないから続けるってのも十分ヤバいけど肉おじ無課金だろ? >>449
そーそー
典型系内には優しくて外からには厳しいってやつ
外はどんどん出ていけ出てったのは知らねえって方針だからな >>450
いや、最高レア引いてギス民煽るの楽しいだよ
寝たきりみたいな反応の奴すごく好きでもそれだけのゲーム
最近はそれすら飽きてきたが >>452
新規で始めてもどうしようもないし答えようがないからな
無視するのが一番ってそういう土壌ができてる >>449
船の話題が(人数的な意味で)一番酷いだろが >>455
九十九やブヴヴのチャットは何故かアイギス民くっそ多かったんだよ
九十九は過去スレにもアイギス民のウザさが話題になってるくらい凄かった
船はあんまいなかったな注されたら謝って話題辞めるしな
アイギス民は逆切れ←これが悪いね 名前つけたり外したりしなくても書き込み見れば一発でわかるで 肉おじが住み着けばどこだって内容のズレたアイギスアンチスレになるよ >>459
ついでに初期花民は残ってるけど初期アイギス民はほぼ残ってないこれ豆ね
つまりアイギス民は初期に文句だけ言い散らかして何の役にも立たない害虫ってことだ >>461
付けてない時書き込んでないから間違いなく分かって無いよw
良く他人に俺扱いしてて笑ってるし君最高よ
それはそうとナデシコ可愛いんゴ欲しくなっちゃった
https://i.gyazo.com/e274dca3e869d6beb569616780a66b4a.png 肉おじ黒引くの飽きたとかいいつつ全然飽きてねーじゃん
どうせこっそり課金してんだろ?突然石が増えたとか言われてたし ズレてても何でもいいから王子の悪行とアイギスの悪行をまとめて欲しいな
被害者(被害スレ・被害ゲーム)も付け加えて 魔神級で未課金微課金辞めたと言い放つも肉おじの存在そのものが無課金が辞めて無い証明になってるのが皮肉な話 >>464
詳しいなwwwその通りだ
文句言ってたのすぐ辞めるんだよな割と残ってたのもいるが 初期アイギス民がほとんど居ないならスレの惨状はなんなんだよwww
古参(笑)が大量にいるからあんな改善案を許さないクソスレになってんだろうがよ アイギスディスられてるのに
昼間あんなに沢山居たお花アンチが全然居ないなあ(棒) つーかコテまでつけて存在証明してるのになんでIDやワッチョイには反対なんだか
自演してると言ってるようなもの >>466
君みたいに言う人一番好き嫉妬レスあざーす
俺は完全無課金だよ〜つか課金とか絶対いやだわあんなゲームにwww >>469
俺は初期アイギス民で残ってる方だ
もっともうんこへの文句は言ってもよそのスレに出張なんてしなかったが
>>470
多分その方向に誘導したのはアフィだな
批判意見とかあると記事作成で不便になる
もっとも、金のために勝手に改変するクズであるが 普通に花の話もアイギスの話もチャットでしてるみたいだがブヴヴ
ちなフレア鯖
相棒鯖は知らん >>467
めんどくせえからここから順に見ていけ
見終わって理解できたらかんぱに・御城・政剣説明してやるよ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 Part1
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1421150333/ 本人が自演してることを認識してない可能性もあるで
病状進んでるみたいやし気づかん振りしてやろ >>473
テメーの言葉は全てが薄っぺらい
無課金証明動画あげるって言ってたこともだし
スレ引退宣言後即復帰もだし(荒らしたのもなかったことにしてるしな)
垢売り宣言の後も何事も無く続けていることもだし
もうちょっと中身のあることはなしたら? >>473
このレスが嫉妬に見えるのか…逆にお前のほうがコンプレックス丸出しじゃないの?
魔神級もロクにクリアできなくて悔しいんだろ
スキル覚醒もロクにできずに下手すると無課金同士でも負けそうだもんなww 枠拡張せずにプレイしているとかどこの縛りプレイなんだろうね 1〜2年前の新作スレはアイギス信者必ず居るなってくらい見かけたけど
まとめとなると流石に無いんじゃないか
把握しきれてる人も居ないだろう 勝手に他人と勘違いして自演自演言ってるだけだぜ…お前ら
俺は自演してないからいつも勝手に俺認定してる寝たきりとか見てて面白いからいいけどね
多分俺認定された奴結構いるだろうし分かると思うww
特に肉おじは速攻分かるって書き込んでる奴w全部外れてて滑稽で面白い 発言が余りにも薄っぺら過ぎてブロックが生き甲斐のギス民からもスルーされる哀れな肉おじ おまえらの予想全部外れだからwww(ID隠しながら) >>476
2chの回し者です?
過去ログ取得スプリクトすら反応しないスレあげんじゃねーよ >>475
花の話もアイギスの話もチャットでしてて別に問題ないんやで
毎日ブヴヴの話だけじゃとても持たんからな
そうじゃなくて初期のアイギス信者は毎日ブヴヴ糞アイギスサイコーって話ししてたからな
それに加えてその話してたのがまず今残ってないのがね・・・ 別に肉おじ当てゲームとかどうでもいいから
かくれんぼしたいならよそでやって坊やたち また騙されてるのか…お前ら
俺は自演大好きだから騙されてる奴とか見てて面白いからいいけどね >>479
いや全然、あとスキル覚醒はほぼ終わってるぞ育成キャラ少ないんでなすまん
>>486
毎日やってるよ復刻回してる ブレガって当時からゲームシステム的に花と比べられていたことが多かったんだけどね
イベントの難易度の対比でもよく花の名前が上がっていた
後はゲーム内チャットで一番名前が出るのは当たり前だけど船な
アイギスや花もユーザー多いから離してるの結構見るけどね
一時期は政剣の話も結構出てたりしたよ
オジってゲームやってないから全然知ってないのになんでさも知ってますという風に語れるのか謎 >>487
あー悪りぃけどgoogleで
「【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 Part3」でググって
前スレリンク踏めばPart1たどりつけるんだわ満足? >>488
そら荒らしに来ただけの糞王子は居ないやろなぁ
でも開始直後のブヴヴもわりと糞だった記憶が
…まぁ一々アイギス引き合いに出されてもウザいか >>470
あれがクソスレならそこに居ついてる奴は一体なんなんだよお?あ〜? >>493
俺のブレイブの初期垢見るか?1週間で無課金ガチャUR作ったくらいはやり込んでた
つか俺のコテ使い始めたかいつものやつ >俺は自演してないから
>俺は自演大好きだから
ものの数分で矛盾するのやめろや ブヴヴの頃ってもう花運営なら〜の時期だよね
初期の頃は本当によく見かけたわ
今じゃ花運営並みにばらまいていても初動失敗するとダメなんだなって
一番ダメだったのはunityだった所だろうけどさw 最近肉おじクリア画像貼って自慢してこないもんな
自慢の編成が通用しなくてヒエヒエなんやろなぁ 肉おじ花調子悪かった時花スレ荒らしてたのにまた花に寄生してんのか ブレガってそんなばら撒いてるか?
最近もう一度やり始めたが詫びぐらいしかばら撒いているイメージないぞ ブヴヴが糞なころはお花も糞扱いだったぞ
あまり適当なことを言わないように >>495
あー悪りぃけど>>487は肉おじじゃないんで以降無視しますわ >>502
そりゃ最近ほぼプレイしてないんだから当然だろう
つか落ち着けよw >>508
すくなくとも俺よりはやってるよお前
デイリー復刻で律儀に石回収してるもんなw >>504
俺がやってる頃は撒いてなかったな初期の話だがな
キャラ可愛くて頑張ったが重ね&AP縛りはキツイっす >>504
えっ詫び以前に毎日ログボ回せる勲章もらえなくね?
他にログボでガチャ回せる要素あるのなら紹介してもらってもいいけど >>511
悪いけどお前には聞いてねえ
しゃしゃり出てくんなよ ブヴヴのクソイベの時期に花は人気投票やって盛り上がりまくっていたんだけどな
花運営なら〜は当時いればみんな聞いてるくらい大量に流れてた
信者が暴れているという話ならアイギスだけじゃなく花も大概なのに
なんでオジは毎回見ない振りができるのか本当に不思議 UR限を毎回狙ったりしなけば今のブヴヴは無課金でも快適なのに残念だな
ランクチケも拡張石もあるし >>512
ああ…確かに失念してた
そういえばそうだったな
実際の実入りが少なくて感覚麻痺してたんだな >>510
黒引いて煽るためにデイリーは確かにやったがそれだけだろう?おかげで黒2引いてスレで煽れて満足だったが
それももう終わって今やログインすら怪しい状態だがな周1くらいはログインしてやんよ
つかナデシコほしいーーー!デイリーパチンコで奇跡起こすしかないな 黒二人ってトワと魔神だろ?www
あんなブス二人引いて煽れた気になれるスレがあるなら見てみたいわww 自分がスレ民煽って楽しみたいからログインしてるのに謎の上から目線
やっぱおじは頭おかしいな >>519
超煽れたぜwなんせ性能が全てのアイギスだからな 二回は盛りすぎじゃないかデイパチおじかよ
でもおれも一回目はデイパチ足しにしたわ花スレでは馬鹿にされてたけど 無課金で狙うならブヴヴのがぶっちゃけ花より狙えるレベルだよね
通常のプラチナに入ってくれるのはかなり狙いやすい
花は石の個数は多いけどガチャで狙うとなると結構きつい >>514
アイギスとは全然イメージが違うもんよ
クソ運営だな、花運営だったら良かったのに、と
ゲーム自体をディスってくるのとの差
それに差を感じないならアイギス贔屓があるからで
アイギスと同レベルの事してたのならアイギスレベルにアンチが多いはず 超煽れた(付いたレス2つ)
脳内お花畑ここに極まれり むしろ花だったら〜ってそれだけブヴヴ期待されてたんじゃなの?
まあ九十九幻想と使い捨てにした運営だし期待しても…だがな
あとチャットゲーだから過疎ると露骨で精神的にきちぃ >>525
>全然イメージが違う
>差を感じないならアイギス贔屓
荒らされたら両方同じなのに信者の思考きついっす
アンチにしてもおじが必死に活動して声が大きければ強いやってるだけ >>519
?どうやって煽るんだ?覚醒すらできてない上に黒のなかではそこそこの二人で
いいかげん気付けよ有象無象の黒の数で自慢できる時代はとっくに終わったことに
アイギスオワコン連呼してるお前が一番古いアイギスに拘ってるのが滑稽だよ おじは恨精神の強い朝鮮人だからしつこいよ
国籍ばらしてたもんな
声が大きければ勝つということわざの通りに常に言い続けていれば
真実になると思い込んでいるからタチが悪い
おじが勢いをとにかく気にして勢いがないスレは終わったといい続けるのもそのため アイギスなら〜←他ゲーdisるアイギス民はクソ!
お花なら〜←ブヴヴに期待する花民は優しい!
もうお話にならないレベルでブレッブレの思考してんな いい加減にしたまえ
真っ赤になってレス返している時点で
肉おじを楽しませている事に気づきなさい オジの勢い信仰は自分で簡単に操作できるからでしょ
勢いがあるところが偉いなら自分がいる場所が偉い
つまりおじ自身が偉いということに繋がるわけさ
おじが自己愛性パーソナリティ障害だってことを理解してればすぐ分かる話 >>529
煽れてるんだよ
ガチャで爆死た奴とかには良く効く
黒無課金に、俺みたいなのに惹かれる時点で悔しいもんなのさ
花ですら虹引いただけでNGだしどのゲームでも一緒なのさ
だってwww課金して引けないのがいっぱいいるんだからなw哀れよ
働いて命削った金でデータに課金して爆死とか悲しいよなあw オジが荒らしに利用してるだけなんだからゲーム叩いてもしょうがない
信者も何も荒らしてるのはオジだって散々証拠は出てる
荒れてるスレは複数あるけど、どこかのスレが荒れてるときは他のスレは静かになるからね
ゲームを叩くなオジを叩け おじを放っておくと嘘も100回で真実をガチでやってくるからな
定期的に論破しとかないと >>534
しかも自分が不在で勢いがあったら発狂するからな
実際それでワッチョイスレは潰された
…まぁ今となってはそれだけじゃないがね 親の小遣いでゲーセン行ってパチンコでバイトしてオフの時間は2chで荒らしという人生のほうが余程哀れに思えるのは俺だけだろうか 結局深夜にアイギス信者がまた真っ赤になってるだけだしなアプデ日だったしな
いやーホントアイギス民はおもちゃよ!花スレだとすぐNGだけどギス民は違うねえ ぶっちゃけゲーセンで連コもガチャで爆死も似たようなもんだからな
目糞鼻糞を笑うってやつだ まさかアイギスはおじに嫌われてるだけで
アンチが少ないなんてレスが見れるとは…
これだからプロレススレは面白い アンチも荒らしもオジがいなくなれば一気に収まるんだぜ
ためしにオジ1週間くらい書き込み止めてごらん >>542
アイギスはアンチは少ないだろ
アンチになる前にさよならするから エロブルほどじゃないにせよギススレってうんこアンチの巣窟って印象なんだが
このスレではうんこアンチに食ってかかるうん様信者のことばかり取り沙汰されるから印象だいぶ違う アイギススレでうんこのガチ批判すると信者発狂するからそれはない でも実質過疎スレだろ
ってことはうん様崇拝なんて数えるほどじゃね アイギススレはワッチョイ前はうんこ叩きも運営叩きも多かったが導入後信者が増えたよ
鉄縛りの日も叩いてる奴らスレから抹殺してたし自治厨結構酷い
一般層減って信者のみのこった結果だな うんこのガチ批判ってなんだろう
まだひびきのほうが擁護されてる気がする うんこはうんこ
縛りに対して難易度が高いならともかくあの程度で叩く気になれねえわ
泥も相当美味い部類だったしな
うんこがうんこたる所以ってそういえばなんだろう…? 運営擁護というか、難しいじゃねーかという王子に対して自分が投稿したわけでもない動画を引き合いにだして
「こんなに簡単なのに難しいとか言っちゃったの?www」とかのたまうくっさい王子は結構いるな
そのテの輩は高確率で「さすがの難易度バランスだな」がセット…こういうのがうん様信者なんだろ うんこって呼び方じゃなくあの無能とか下痢糞とかって呼び方すると結構発狂する アイギスios66位まであがってるな今日の昼は花叩きが見れそうだな
しかし集金酷い運営になったもんだ課金する方はもっとバカだがな
ある意味魔神級は成功だったかもな無課金微課金排除して廃課金から集金安定して出来るよになったし
1.5倍魔神級やっておけば絵師や新キャラ無しの手抜きで徴収できるわけだし
今後は知らんがな ×今日の昼は花叩きが見れそうだな
○今日の昼は俺が花を叩くかな 昔の絶妙な難易度調整を今のガバガバ調整と同列に扱ってる時点でな >>553
ストミ銀以下でクリアした一人の動画を言って自分がクリアしたように語るからな王子は
結局ソイツがそこまでに費やした試行錯誤の銀育成やスタミナが考慮されてないのだ腕もか 黒編成で魔神クリアして自慢したいけど
未だに必死にアイギスプレイしてるのが露呈するのが嫌でクリア画像張れずに悶々とする肉おじの図
たぶんランスレ民で一番最後までアイギス遊んでるのは肉 >>542
まさかアイギス民の他ゲーアンチ活動1人でやってると思ってるやつはいねーよw
ここでねつ造活動やるくらいなら本スレの浄化活動でもやってろ オジの書き込みってワンパターンだからすぐ特定できちゃうんですけどー
本当に一度書き込み止めてみなよ
オジがいなくなればどこも平和になるってのが本当に分かるからさ
お前がいなくなることをみんな望んでいるんだぞ アイギスは低レアでもクリアできる(課金すれば)
というスタイル >>559
アイギスみたいな札束バシーンゲーで何銀育成とかしてんの?魔神級で通用しない銀とか無駄以外の何物でもないよな
っていうお前の普段の主張はどうした >>562
1日に1レスもしてないから見てくるといいよ >>564
横からだがdisってんのは動画投稿者じゃなくてエアプ王子やろ
こういう動画投稿者がいなければアイギスは一気に滅ぶ アイギスに不満を言うやつは全部おじ!
みたいな池沼発言で排除してったからあんだけアイギスは過疎ったんだよなあ 低レア攻略は課金者の道楽だからな
それを根拠に無課金でも遊べるんだから文句言うな乞食!なんて傲慢な発言が飛び出すのはアイギスくらい
あいやブヴヴとか花も掃討や一掃でたまにそういう流れになるが
頻度、頻度の問題だから >>564
落ち着けよ…俺は銀育ててないぞ
動画に銀で全部じゃないがやってる課金者がいるってことだ >>567
実はそれが他ゲー工作員の手腕だとしたら凄いエージェントだな それに加えて要望板の事も横暴板って言って信者が不満に噛み付いて排除してったから
どんどんアイギスは駄目なゲームになってった >>570
肉が花に対していつもやってることだろうが
肉おじはアンチ花エージェントだった……? かんぱにスレを乗っ取ったアイギススレが乗っ取られている様を見るのは
なんとも不思議な気持ちだね 花のスキル一層は無課金編成で余裕だろう…運ゲーだし
極限も最近のは2ルートで片方フレのみで殲滅だしこれも余裕 >>565
またまたーw
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160804/cVZhRzBXUlEw.html
いきなりアイギスが〜で始まる
最初から結論ありきでしか喋らず他人の言うことは一切聞かない
同じことを言い回しを少し変えるだけでひたすら繰り返す
おじしか使わない特定の言葉を使用する
おじしか使わない巨大AAを使用する
おじは本当に分かりやすくて書き込みしてるしてないすぐばれるんで嘘付くのやめようね >>569
>>559は動画を作った奴が費やした銀育成や試行錯誤にに価値を認めてるだろ?
魔神級で通用する黒以外を育成するのに価値がないっていう普段の発言と矛盾してるって話 ブヴヴや花の掃討一掃は高レアを優先して育てていく過程で自然とクリアできるようになる
対してアイギスは無課金にとって育成優先度の低い低レアにリソースを割かなければクリアできない >>573
かんぱにスレみたいにアイギス民が乗っ取ったわけじゃないだろ
排除排除でついていけなくなって勝手についていけなくなってるだけだ >>575
大丈夫?俺のワッチョイと違うけど
やっぱり全然見分けついてないしアイギス批判は俺しかしてないと思ってるのな
アイギス民はいい脳みそしてる PCと飛行機使っているから俺の書き込みとばれていないはずだ
残念ながらおじは誰が見てもすぐ分かるのであった おじはエロブルスレでSPモード抜かれてるのも忘れてそうですね…
おじの忘却能力だけは本当に関心できる
今日はどうせ花荒らすんだろう >>575
肉おじ指数かなり高いな真似してるんなら大した奴だよ
で?肉おじの正解ワッチョイは何なんですかね? >>576
価値は無いよ、銀育てても無駄になるのが基本だし
ストミの一部銀でクリアしても何にもならんし黒なら速攻クリア出来るし
アイギスは育成厳しいから余計に無駄だね >>580
おう、お前はIDなしでも飛行機気にしてるな (ワッチョイが違うからばれないはずだ)
この書き込みじゃ無理なんだよなあw 君ら暇だな
誰がいつ書き込みしてるかなんてどうでもよくね >>586
おじがいなくなったら平和になるから
誰がいつ書き込みしてるじゃなくておじの書き込み止めてくれって話なんだぜ おじにいなくなって欲しいというのはどのスレ住民も思ってることだし
大人のモバイル自体から消えてくれたらみんなこれ以上ないってくらい喜ぶな 荒れてようが無関係な書き込みだろうが
勢いこそ正義というスレッドがあるらしい (ワッチョイ 9727-fuC7)
ほれ、俺のワッチョイなつか27付いてるんだから違うの分かるだろ
アイギス叩いてるの俺以外にも腐るほどいるの知った方が良いよ信者は
>>575のワッチョイもPCだから俺と違うの誰でも分かるだろこれ 明日どのワッチョイが花スレ荒らしに行くか楽しみですね
後、違うってんなら正解ワッチョイ教えてよハズレなんでしょ? どこかのスレが荒れてると他のスレの荒らしがいなくなるから
荒らしが特定の人物ってことはバレバレって話何度もしてるよな
荒らしの書き込みパターンもいつも同じなんだよ
これでばれてないと思ってるのは当の本人だけだわな >>592
乱立で立てまくりなんだからせめてどこの話かくらい説明しろや ワッチョイで自己紹介するならワッチョスレの方がいいんじゃね またオジが嘘つきだという証拠がつみあがってしまうのか… >>583
>結局ソイツがそこまでに費やした試行錯誤の銀育成やスタミナが考慮されてないのだ腕もか
↑これ全部無駄ならいちいち考慮する必要無いでしょ
俺は無駄じゃないと思うから考慮する必要はあると思う
でも無駄だと思う肉おじが考慮してないのを嘆くのはおかしくないか?って話 可能性があるとしたらネカフェかな・・・?
13:00〜15:00ぐらいまでしか出没してないっぽいし >692 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9727-fuC7)2016/08/05(金) 03:09:50.23 ID:TNLjVDrw0
>funi-
おじが自称したワッチョイでの書き込み見つけたぞ
ふにふに言ってるのもおじとかたまげたなあ >>601
自分の主義には合わないが動画投稿者を貶す理由が無いっていう話でしょ
っていうかマジで動画投稿を絡めた話題やめろよ
こういう動画みるのだって楽しみだし銀を育てたら高レア育てちゃいけないってルールも無いだろ ここで書き込み内容言ってからでないと何の証拠にもならんわwwwww みんな知っていたけどオジってやっぱり馬鹿だったんだなって >>601
無駄だよ。むしろ何が無駄じゃないのさただ金払って無駄な努力しただけ
動画の再生欲しいならそれこそ船とかシャドバのデッキで10万とか出せるし無駄 あと串もワッチョイ変えられるのか…
たしかに肉おじの言うとおり個人照会の当てにならんな >>605
荒らすためだけにわざわざネカフェとか悲しくなるからやめよう あーあーワッチョイ9727さんかわいそー
でもNG推奨って花スレ民に教えといてあげなきゃね
このIDが明日花荒らすんでしょ? >>613
花スレ突撃は止めてくれ(真顔)
明日荒らしてるワッチョイがオジだからそっちNGにしてくれ >>614
ワッチョイありのランキングスレでいつもみたいにアイギス終わったと書き込むだけでいいっすよ ギス先輩、夏休みシーズンもあって立ちはだかる新規ゲー多数ですね なぜわざわざAAで荒らす必要があるんですかねえ(困惑) オジが複数回線ってことはますます荒らし本業疑惑が上がりますね ほらか貼って来たぞ満足かあー?
つーか今週愚痴スレや絶対王者に連投したりここで勢い出してる奴俺じゃねーもん
お前ら見分け能力なさすぎ、基本アイギスにも花スレにもあんま書き込んでねーし 花スレが荒らしたくて荒らしたくてたまらないアイギスおじ またAAで荒らすのかよ
どうせ人の話聞かないんだから好きにすれば 荒らされるスレの移り具合で荒らしがそんなに多くないって事は分かってるから
ネカフェならまだいいんだけどおじが冗談抜きで複数回線で
本業として荒らし活動始めてるかもしれないってのは怖いところだな おじお得意の自分語りで最近就職したって言ってただろ
後は分かるじゃん まあアイギス信者は掲示板どころか関係ない外部サイトのレビュー荒らして
威力業務妨害で逮捕されそうになってたから 複数回線なんて持ってないから安心しろ
常にこのワッチョイ一般だNGにでもしとけ
これ以外は俺じゃねえからそれだけは覚えておけ >>631
前にエロブルスレ誤爆してSPモード釣られちゃったから
俺はこれだけって言うのは少なくとも嘘なんだよなあ ていうかワッチョイなんて簡単に変えられるけどな
場合によっちゃルーター再起動程度ですら変わるし システム管理者に職場からさぼって荒らしてるのがばれて
首になるオジが見たいー >>633
知らんわエロブルスレ見てねえし
そのレスちょっと持ってきてくれよ絶対俺じゃねえし >>634
新IDとかだとそれだけで察せられるやん
今は自演とかし放題すぎてイマイチプロレス面白くない >>634
>基本アイギスにも花スレにもあんま書き込んでねーし
あっ 過去に散々飛行機でアイギススレの住民釣ってやったと自慢しているのに今更過ぎる まあ最初こそ面白かったけどそろそろID見えないのも不便に感じてきたな
アイギスおじが自演してる状態はレビューサイト荒らしてた時と同じ状態だし アイギス飛行機はレビューサイトから通知届いたかな?哀れ >>636
過去にドラえもんのAAを何度もSPモード使って張ってた時に
エロブルスレ誤爆しちゃってばれてるんだぜ
AA荒らしとか何度もやってるのにまだばれてないと思ってるのか…
ワッチョイついたランキングスレでもグロAA張って荒らしてたじゃん >>643
ドラえもんのAA貼ってたの俺じゃねえし、グロはシャドバアンチだろ
ドラはゴイギスくんだろそれ…ホント見分けつかないのなお前ら 肉おじ?「俺達7人でスレを荒らす…」
リアルにこれ状態なんじゃね? 同じような書き込みしかしないのに別人
おじ多重人格説かな?
おじのなかで名前が違うだけで人格は一緒だから
読者を完璧に誤解させるミスリードですねこれは 同じ時間帯にしか現れない別人
おじが寝ている間はみんな一緒に静かになる別人
ホラーじゃね? とりあえず俺と寝たきり以外にも複数人おじいるから覚えておくといいよ
この隠れてる方のがやっかいかもね俺と寝たきりと違って自演してるからな
まあ、ゴイギス、花糞、土下座、うん様とか分かりやすいワード使ってくれてるからすぐわかる
あとこのワード出てるときにやたらスレ伸びるのも特徴
俺が言ったから今後変わりそうだけどなお前ら見分けついてるもんだと思ってたよ 一緒に突撃して1つのスレが荒らして次のスレが対象になると今まで荒れていたスレが急に静かになる別人
でももしかしたらおじは冗談抜きで本気で別人だと思っていて
自分では気づいていないうちに… >>648
おじおじワード使うのは別人という設定だったのか オジの中ではばれてないと思っているんだろうな・・・ ま、今3連投したのがそうだろうけどまあ頑張って俺のせいにしとけ
見てる分には面白いしな 多重人格なんて大層なもんじゃなくてただの自己愛性人格障害でしょ
それか統合失調症 >>652
・・・と…を使い分けるのはそこそこ難しいぞ…?
それでもホントに3連投だと思ってるなら相当病んでるわ >>648みたいに自分の中で独自の呼び方であるコードネームというか
愛称みたいなものを作ってあれは別だよと言い出すのが典型的な症状なんで冗談抜きで怖いわ 荒らし行為なんかより、おじ個人の方が怖くなってきたんじゃがびー なんだ、おもちゃ寝ちゃったかいなくなると露骨にレス減るからな おじが昨日と今日で言っていることが正反対になっていたのはもしかして・・・
これは色々と繋がっていきますね ID出ないスレでボクジャナイーとか草生える
そんなに間違えられたくなかったらワッチョイ入れてどうぞ
キモイレス全部自分のせいにされるくらい普段からキモイという自覚を持て エロブルに信者が生まれてきている、由々しき事態だ
実は社員かもだが エロブル運営「乗り切った」
! |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| /
^''ヽ |. |:::::::::::::::;-==ニヽ::::/ ̄ ̄~^i:::::| (
⌒ヽ\| |゙^'=;;:::((ニ)-ノニ// i |:::::! ヽ ・ 押
ヽ | .|_,,... -=ー''ニ^^゙゙゙' , ‖ |::/ ) ・ .し
ク V ! /,/i' υ /'! i レ /. ・ 返
ク i ノι //L!i i i _| ,.ノ / /. ・ し
ク ( / i.i土|.i ヽ.._, r=、 / ( ・ .た
. ・ |/| |.|土| ! i^ / ゙" ). ・ っ
. ・ ! ! ,,..じ {_レ^| / οΟ / !
. ・ ノ ゙''" !...ノ (
ノ 0.ο ヽ 喉元過ぎればなんとやらと言うしな
その点うん様は違う うん様は実際とっくの昔に乗り切っているんだよなぁ・・・ エロブル気にするのは花信者だけ
最大のライバルだからなアンチ工作して蹴落とさないとマズいぞ ヴァルサガのLR確率0.005%ってマジか?wwwまさに伝説wwww おじはIP嫌うしわざわざエロブルのIPスレにアウアウやら串さしてまでアンチ活動とか
仕事でやってる花の工作員か敬虔な花信者ぐらいだろうしな 「他のゲームのアンチ工作をする」
「お花への誘導工作もする」
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「団長」のつらいところだな ____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \
/ o゚⌒ ⌒゚o \ 今日も新作ネガキャンして、アイギスに誘導する仕事が始まるお…
| (__人__) |
\ ` ⌒´ / ____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/::::::⌒(__人__)⌒:::::\ 今日も新作ネガキャンして、花騎士に誘導する仕事が始まるお!
| |r┬-| |
\ `ー'´ / 0.005%とかROかよ
1回敵を倒すのに現金が必要って考えるとやべぇな 神姫はやらかさないように慎重になってきたしばら撒きもやり始めた
生放送の冒頭でも謝罪の言葉述べてたし反省の色は表面上は見せている
元々ばら撒きが少ないから文句言って石貰おうとしてたのが多いから貰えりゃおとなしくもなってくるだろうな 超低確率の最高レアはラスドラ辺りでも見たな
対人要素有りのゲームでそんなもん出したら大変ですな 0.005%ってまさかLR全体じゃないよね・・・?
もしそうならトラブルの方が上回る(下回る?)が ヴァルサガってドラプロとかと同じようなもんだろ?
でもエロ内容同じなら長ったらしいエロブルよりもありっちゃありか?
最近のエロブルのエロはぶっ飛び具合が足りないからなヴァルサガが陵辱のままならありだな ググッてみたがLRが当たる確率が0.005%くさいな
期待値760万とか言われてた とらぶる 0.00083%だった・・・格が違いすぎた・・・ >>691
花と比べると甘いな、花辞めてアイギスするわ UR全体で 0.0315%
GOD全体で 0.0025%
なんだのだこれは!?どうすればいいのだ!!?
個別どころか全体で上回ってきやがったぞ・・・ しかもとらぶるは原作者の新規描き下ろしでもなければエロもないんだぞ 原作を下回ってるソシャゲって存在する意味あるん?
いや・・・まぁ人気なんだけどさぁ・・・ちょっともにょる 花のピックアップ虹は0.3%
アイギスの確率アップ黒は0.1%〜
これが確率マジック
この業界ガチャ確率を高めに書いてるってことは何らかの嘘で低いのを誤魔化しているか
金稼ぎが出来ない無能が壊れ確率設定してるかのどっちか >>694
問題は花の場合は虹はほとんど使えるようで
アイギスの場合黒でも産廃がいるんだよなぁ・・・
今のガチャは産廃割合は低い目になってるけど アイギスってガチャ内容見ると特定キャラの確率アップ効果が2倍だったとしても花より出ないんだよね >>699
アイギスはまだマシやろ
エロブルは3%を神姫なし武器と幻獣で割った上で確率アップ仕事してないんだから そう言えばアイギスのガチャで目当てのキャラ出たことねーな >>699
はい花信の常套手段
根拠も証拠もないものをさも真実のように語って嘘を真実にする手法 >>699
3%÷20人(現在のガチャ黒人数)で既に0.15%ゆえに0.1%を上回るのでその理論はおかしい
情報源はどこだ?それ
復刻ガチャの方だと
3%÷7人で0.428%の可能性になるね エロブルはSSRの確率は均等割りではなさそうだからな
神姫付武器>>>神姫無武器>幻獣
こんな感じで一応神姫付が出やすい確率割りがされている アイギスのガチャって20人の時もあるけど25人とか普通にあるよ コーヒーガチャも定額チケも無いアイギスと比べるのはナンセンス
アイギスで5万使って手に入れた黒ユニが単体メンバーに入るのか
その数が花のチケ10回分と比較できる満足度を得られているのかまずそこから いつからアイギスの当たり確率が人数で綺麗に割った数だと錯覚していた? >>708
嘘を真実にして叩くいつもの花のやり口だろ
こうやって嘘を真実にして後々まで真実として叩くまたは花を擁護するネタとして使うんだよ 均等分の当たり確率でピックアップを二倍にしても
ピックアップ以外が出る確率の方が圧倒的に高いんだぞ?
それでピックアップ仕事してないといわれても・・・ねえ?
ピックアップ言うからにはそのレアの30〜50%ぐらいは独占しろよ!!!! 今の所アイギスのガチャが俺らの考えられる範囲で一番良心的な内容(キャラ数均等割りとか)だった場合ですら
花のスペチケとか確定その他がある限り数百万単位で金使って初めてアイギスのガチャが花を上回るレベルくらい差があるよ アイギスのガチャは大体20〜28種
内辺りは1キャラつまりピックアップが2倍だったとしても
最大で花と同程度当たりが出る確率
但し当たりの確率をそもそも下げてあってそこからピックアップだから上昇させてますとかあくどい事してない前提の話し で嘘を言ったことがばれれば論点を摩り替えようとするのも害悪だよな
なんもアイギスが花より優れてるなんて一言も言ってないのに 嘘と捏造で花を叩くのがアイギス民の常套手段ってのが知れ渡ってるのが相当悔しかったんだろうなw >>718
単純に二倍に設定していたとしてもピックアップ以外が出る確率の方が圧倒的に高いんですがねえ・・・
下げるとかいうならソース持って来いよ
アイギス運営には不満は持ってるが見も蓋も無いことで叩くのはNG ギス民必死過ぎない?嘘を本当のことのようにレビューサイト荒して怒られたのが悔しかったのかな? >>699はたぶんピックアップを一点狙いしたときの確率なんだろうが
アイギスの確率アップは手元の集計では14パー
最高に甘めに見積もっても20パーってとこだろう
そうなるとだいたい0.4〜0.6パーだから>>699はかなりお花に寄せた意見と言わざるをえない 他の部分はともかくガチャだけはアイギスのがましだわ
花はスペチケ アイギスの確率アップが14%って凄いな元の確率遥かに超えてるじゃん 花のピックアップ虹が0.3%って公式発表?
10万で出ないとか20万で出ないくらいの嘆きたまにみるけど ギス民は金曜日の順位はいい筈だから今日は調子乗ってるよ 手元の集計では花のピックアップは70%最高に甘めに見積もっても60パーってところだろう >>720
花も同じ事してるだけだろ、よそのせいばかりにすんなよ >>725
どう考えても同レア内でピックアップがでる確率だろう
頭肉おじかよ >>715
それな、例えば10キャラいて均等で1%ピックUP3倍でも3%、他は全部合わせると9%になるとする
ピックUPのみが目当てだとハズレの方が3倍出やすい事になる
しかも最高レアの低確率をくぐり抜けた後のハズレ扱いだから余計に悪印象になって不満がつのる事になる
本来はハズレ、ハズレ、目当てが当たりでも確率通りだけど気分的には仕事してないように感じるわけだね 花アンチの人起きたのね
彼一日100レスとか普通にしてそうやな 花が同じことしてる筈なのにアイギスのレビューでは同一IPで書き込むなって言われてないななんでだろうな 花のピックアップは六割〜五割とは言われているな
俺四割五分くらいしかないけど 花はピックアップ60%
虹は1体が対象だから文字通り60%に当たれば当選 >>723
14%って数字が先ほど出てきた28人の場合って考えれば
大体4倍ってことやな・・・
いまなら20人やから20%弱でピックアップが入手できる計算ってことかな?
つまりアイギスのピックアップは4倍と考えられるのか これはいい事を聞いた 体感って低めに出るから花もアイギスも体感よりは出てるよ >>726
0.3%って期待値11〜12万くらいだもんよ アイギスのガチャでピックアップ未だに1回もでてないんだけど
手元の集計取るまでも無く0%だよ 俺もピックアップ4割くらいだな
毎回狙ってない方の金ばっかり出るのもお約束 アイギスも今は確率アップしてる白金出やすいよね
正直アイギスの場合は色々でた方がありがたいんで黒はともかく白金の確率アップが辛い
とくに白金がハズレキャラで黒狙いの時きっついわ >>737
ギス民って自演ですぐ嘘と捏造してギス上げ他下げするから嫌われてるっていい加減理解した方がいいよ >>740
>>723のデータが正しければ14〜20%やな(人数により変動あり
3%にこれを足すとアイギスのピックアップ黒入手率は0.52〜0.6%
同様に
>>729のデータを参考にして70%と仮定すると
花のピックアップ入手確率は0.35%
こんなとこかな? エロブルは3倍だから公式の話を信用するとして期待値23万や 何言ってんだアイギスの今のガチャはあの中からしか出ないガチャだろ お花ガチャの自己成績を集計してるけどピックアップはざっと6割になってるな(母数は少ないが52回分) 計算するまでも無く最大値0.2%
花は0.3%データ見れる奴なら皆知ってる 花信が捏造して擁護したとたん焦って同じ論調をアイギスに擦り付けてくるのも
いつもの常套手段だなホント花信はワンパターンだな うちの水着カトレアは10万の女です
チョコモスが先に2回来て泣いたわ
虹出なかったおかげでエピデンドラム出なくて助かったわー(白目) まぁどっちにしろスペチケの存在で全てひっくり返るけどwww
まぁいまはガチャの話のみという感じなので以上が結論ですな アイギスが花より目当てのもの引きやすいとか現実見えてなさ過ぎだろw >>748
ブルは神姫付武器が出やすいからその計算はあてにならんよ
実際の割合いの確率が判らんから計算出来ない、まぁ花とか他でも言える事だけどな ちなみにこの計算で花落としと思うなら脳の病院に行ったほうがいい
はっきり言って相当花優遇の計算だからな
(60〜70%という意見より70%を採用等) >>755
自分で頑張れ
理由がわからないなら一生見れないから諦めろん 数当たれば得だと感じるのも最初だけなんだよなこういうのって >>759
アイギスの数値優遇し過ぎては意味がないんだぞ アイギスは今はレジェチケあるし狙ってない時に出た経験多すぎて
いくら欲しくてもスーパーレジェンドで止めるわ 花は欲しいキャラ100%アイギスは0.6%だっけ?勝負にならないじゃないか >>762
何が?
14%から20%という意見から14%を採用しそこに割合のいい数字である28人を採用したのが問題か? アイギスは数出るから違うの狙ってる時に出るパターン本当に多い
無理して課金するの馬鹿らしくなるタイプのガチャだよね >>761
最終的にスペチケ(100%)とピックアップの確率勝負だよな まぁ0.6は強引な計算で三倍に増やした数値だけどね 70%の方が明らかに胡散臭いのに何を言ってるんだか・・・こいつは 無課金的には当たってなんぼだと思うが
それでも今のアイギスが当たってなんぼと言えるかというと・・・ アイギスはよくわからん偏りするのが謎だわ
20回やって金のベルニス3銀のドワイト3とか出たことあるし アイギスのガチャは1キャラの確率を指定できる作りになってないから人数が増えた分だけ当たりづらくなるよ ギスガチャは人数依存だからキャラ削除して当たりやすくしたとかアホなこと運営が言ってたな なんでキャラごとに確率設定出来る様に作ればいいだけなのに
態々キャラ削除するのかこれがわからない というかこれぐらいの計算式で発狂するなよ
明らかにアイギスの方がクソガチャなんだからよ
最高レア確率は6倍差ついているのにピックアップ入手率で考えるとほとんど差が無いってクソすぎんよ 体感14%で出るから28人で計算とか言ってるのがどれだけマヌケか良くわかった たしかに花に比べりゃピックアップが仕事してないっていうのは言われて当然だわ
ただそれでグラブルみたいに確率を下げているはさすがに滑稽すぎる発想だが アイギスは単品狙いという面では花に劣るかもだけど
一応確率自体は高めだから数出るだけマシでしょ
神姫がどうしようもない アイギスに少数の廃課金しか残らない理由がわかるな
長く続けるなら花の方がいいって明らかだもんな 普通にゲーム会社の知り合いとかから話聞くと確率アップは体感出来るわけがないレベルの誤差分しか上げないって言ってた ほんとにピックアップいうなら割合50%ぐらいにしろよ
実際が花に劣ってるところが多すぎてなんともいえんわ 花のピックアップはどっかのサイトにFFのライトニングみたいなキャラが虹の時60%って書いてる画像があった気がする 良心的なゲームは等分した値がほぼ出現率アップの確率で
良心的じゃないゲームは最初から下げてあるところに誤差レベルたして上げたって書いてるらしい てっぺんの狙い撃ちガチャのみをピックアップのうたい文句として使えるようにすれば解決 >>791
エロブルかな?
いやあスヴァローグは強敵でしたねえ アイギスのガチャ黒と花のガチャ虹どっち狙うのがましという質問ならそりゃアイギスのがましって言うわ
俺は花のスペチケ毎回課金するけど ぶっちゃけアイギスで課金続けるなら重ねて強くなるバシーゲーの方が満足感ある
その上でLRとかとんでも設定のレアがあるゲームの方が楽しみ残る >>790
へーっで?そのライトニングの画像での60%の根拠は? おいおいまたこの議論してるのかよ
最高レアから好きなキャラ選べる花には一生ギス先輩は追いつけないから安心して負けとけよ アイギスはかぶりあり白チケ1万だもんな
自社買いより悪質ではある エロブルはな、ホルンはガチャから出ます(出ない)
の時点で信用なんかな >>799
0.5%がクソガチャじゃないって十分どうかしてるぞ? 花が約2か月に1回虹確定
半年に1回スペチケやってるから
これを下回る課金額の奴は花の方が良く出ることになる 0.5%が糞ガチャでもそれ以下の糞ガチャギス民必死の擁護ww アイギス
理想 ピックアップだ100回ででるやろ
現実 500回引いてもでないお(´;ω;`) ギス先は追加キャラ少なすぎで白金は魔神に無価値だからな
そりゃガチャ回らないわ アイギスさんは何故ズンドコ産廃職を追加していくのか >>806
現実はスタンプSレジェいったし回すの止めよだな >>806
理想の思考が甘すぎる
確率どおりだとしても200回は引くことになる 花ガチャを擁護するのは信者ってレベルじゃねーぞ!
スペチケや虹確定だけやればいいねん 今日の注目はバンケツだな
初日はともかく今日駄目だったらどうなるか 花は最高レア貰えるの去年の11月6回だから2か月に1キャラ5000円で最高レア手に入るわけだけど
ガチャガ―してる奴らって9か月で3万ソシャゲにぶっこんでるの? 花ガチャの擁護はできないけど配布石が多いからスペチケ課金しかしてなくてもガチャから虹経験できるんだよな 今日ダメだったら腐はゲームに金払わないってことだから今後腐向けゲーは出なくなる >>815
さすがに腐じゃなくてバンケツの問題じゃないか?w >>811
花のガチャなんて虹狙う奴ほとんどおらんだろ バンケツはまさかかんぱにより劣化させて来るとは思わなんだよ
お船の面倒くさい要素なんで組み込んだの梨木 黒ユニ当たりすぎた無課金が放り投げてる時点で欲しいキャラの確率が薄まるとクソゲになるって証明してる アイギス信者「アイギスのガチャは黒確率高いからー」
俺ら「その黒は当たりですか?」
アイギス信者「花のガチャは糞」 花ガチャは確率クソ、配布石多い、ピックアップが仕事する
金狙いならいい環境なんだよなぁ ぶっちゃけ花の虹ってオーバースペックだから
アイギスだと花の虹に相当するキャラっていないのよね クジラが銀でクリア可能って時点で今までアイギスの黒は花の金相当だったのが銀相当になるかもしれない可能性 そもそも花民であっても花のガチャが良心的だって人はあんまり見ないぞ
「0.5%は確かにクソだけど(金も含め)ピックアップがちゃんと仕事してるのが分かるくらいには出るからまだマシだよね」って感じじゃないの? 極限はともかくクジラは安定しないと意味ないんだよなあ お花のピックアップは60%だってDMM側のおもらし画像で出てた
その画像自体が本物かどうかはしらん ガチャは全部糞だよ
だからサプチケのある花がちやほやされてたんだよ ヴァルサガ
LRコスト25 初期値 攻7500/防7500/特攻10000/特防10000
SSRコスト20 初期値 攻4400/防4000/特攻6000/特防5600
オーバースペックとはこういう事を言うのだ >>823
ちょっと違うな
一部の黒と一部の白以外は無価値なだけ 花は一応レベルアップボスいるから強くなる意味がないことはないぞ
何よりレイドイベで小パン入れるのが楽しくなる それSSRで余裕な環境ならオーバースペックだけど
LR前提みたいな事になると違うやろ
そして競合ゲーには余程の事がない限りはオーバースペックは無いやろ てか気になったからぐぐったけどヴァルサガってSSRでも2.4%なん?あってる? 19時くらい開始でほぼ接続できなくても20位だったし今日は5位以内やろー 対人ゲーはガチャの最上位手に入れてからがスタートなんだよなあ… >>828
本物以前にその画像貼らなきゃ意味ないだろうが! アイドル、戦乱というよりは恋姫だな
恋姫がクローンゲーなだけだが >>830
他の値がわからないから間違ってるかもしれないが
その値だけだと下手したら花の虹のが全然オーバースペックだぞ DMMオンラインゲームトップのエロブルの広告が酷い そう言う話しじゃない花はエンドコンテンツが工夫次第では銀でクリア(勲章取得)可能と言うことが分かった
つまりイベ金で余裕ガチャ金で楽勝、虹なんて居た日にゃ草や銅入れても楽勝レベルってこった テクロスのやる気なくてDMM広告そのまま使ってるのかな
ピックアップのバナーがエロブルだけ4種類くらい変化して
そのうちの1つが悪名高いDMM広告のいまオナニーできないなら絶対にだな… アイギスの戻れ広告シリーズ情けないからやめた方がいいと思うんだよね アイギスに戻すより花とかエロブルに戻さないと戻ってみたらやっぱり糞だったにしかならない罠 とりあえずエロブルは自分で神○○っていうのをやめたほうがいいと思う
安っぽいし胡散臭さしか感じないよ カムバックキャンペーンもなしに戻って貰えると思ってるうんこ、おりゅ? 折角踏んだうんこ洗い流したのにもう一回うんこ踏んで?って言われて踏みに行く奴なんて居るの? アイギスは重いのだけでも直さないと余裕で回れ右やぞ あんな表示で戻る人は居ないと思うの
DMMの広告がおかしい うん様じゃなくて現状を見かねたDMM側の勝手な対応だろ
topのバナーは運営制作だけどサイト外の広告はdmm広報の独断だと思う これでも売り上げ下がるなら、千年戦争アフリカ有るぞ DMM広報は馬鹿を釣るのが目的だからあれでいいんだよ
あれで連れるようなやつは何も考えずに課金してくれる有望株 アイギスやるならスマホでやれ
いや・・・ホントマジで
PC勢も多数居るだろうしPCからの撤退はできないんだろうね
実際画面が小さいと嫌って人種はそこそこ居ると思うの
ぼくはブルスタを薦めるけどね(ヴァレリー風に どーせうんこが他のゲームに客取られたからアイギスに客返せって騒いであんな広告になっちゃったんだろ おはよう。
アイギスのアップは仕事しないと思うぞ俺の黒でアップ引いたのはリオンだけ
残りは違う時に全部出てるくらい仕事しない
白も腐るほど引いたが4〜5人くらいだな、ただ金はやたら引ける、ダブる糞 今はDMMのオンラインゲームが全体の収益の3割だか4割くらいまで行ってるから
最近だと経営企画なんかは1000万以上出ていてエリートしか入れない感じになってるって聞いたな
Green求人でも給与600万〜1200万で募集してる 今日はアイギス1位だろうし花叩きで埋まるんだろうな
俺は初めて花のニコ生みれるからそっちのが今週楽しみだが エリートがあの広告作ってんのか・・・
と思ったけどあの広告は昔からの伝統芸だったな
きっとエリートが入る前のなんだろう グリーやモバゲも調子いい時は求人で東大生ガンガン来てたんだよな
東大生が大量に来る場所は急激に落ち込むの法則にぶつかったみたいだけど エリートの感性と信者の感性は違うからエリートの作ったものが信者に受け入れられるとは限らんのだよ アイギスは内製だから他のゲームよりはるかに優遇される
広告で花キャラ使ってアイギスに誘導させようとする悪質な事やったり 本当のエリートは自分の感性なんて役に立たないのを知っている またアイギスのしょうもないはなし?
バンケツとごち娘頼むわ あの無能に発言力あるなら城に開発と人気取られるわけないわ >>873
今日のピックアップ広告花はあるけどアイギスないですよ(小声) 城やろうかと思ったんだけどギス運営って聞いてやるのやめた 会社においてエリートが優れていた試しがない
結局は学生時にお勉強するのが得意だっただけの無能がエリートと呼ばれる
実際はうんこより花運営のが優秀 >>880
そういう話じゃないだろ誰か画像貼ってやれw 育成期間は有難いんだよなぁ・・・今回は割るつもりでいるし >アイギスは内製だから他のゲームよりはるかに優遇される
んっ? 代わりにアイギスのブスキャラで花の宣伝してあげればいいのに また花は不遇の話すんの?
ツイッターも嘘だってばれたのに アイギス予算減らされたな
毎週イベントやってるとこぐらいが利点だったのに >>890
それ嘘だってバレたことにしようとしたら結局アイギスをちゃんと数えないように工作してただけだったろ そらそうでしょアイギスのスマホ版失敗したのはデカすぎる
城も再建しないといけない 今のギスはイベントよりも1.5倍や強黒のほうが集金できるからなあ うんこがアフリカに飛ばされて開発事情が変化したからイベントが休みになった説 花は宣伝されてない
実はアイギスの次に宣伝されていましたのコンボ好き アイギスはもうインフレさせて集金するしか稼ぐ方法がない つーかDMMに籍を置いている限り内製とか外製とか関係ない
どっちも身内だろDMMにしてみれば ゲームサービス期間考えたらアイギスより花のが宣伝回数少ないのは当たり前だからな
それを気にせず花の広報回数はアイギスより多くないと不平等と言い放ったのには笑えた
ランキング上位で押されてないゲームなんて結局あるわけがないんだよ 宣伝されてないの相当ツッコまれてたからね
ある日を境に宣伝するようになった 一方アイギスとエロブルはリリース当日から宣伝されていた そもそもDMM広告で普通に花見るよね
今後は花は不遇論者は一番じゃないと不遇という論調に移るのかな? スマホまで失敗にしようとしてるとかこマ?
笑いがこらえ切れんぞ まあDMMに嫌われてるって風潮はなんの得にもならんのだけどな
絵師だってそんな風潮のゲームとは係わり合いになりたくないだろう >>900
契約内容がどうなってるかは知らんが外製である以上は利益折半だろ
やっぱ金落としてくれるなら内製のが良いよ まーた印象操作かよ、花も当初から宣伝はあったろうが ギス信は過去を振り返らない、現実も見ない、未来はない >>902
それ嘘だよ
エーデルワイスの頃から何回か宣伝しっかりされてた >>908
知らんのに折板とか言っちゃって、頭おかしいの?お前 マジかよーエーなんたらの宣伝探しても見つからないわー 一時期ツイッターの内製だけの宣伝ひどかったなそういえば
アイギスとかんぱにだけは毎週宣伝されてるのに他のゲームはほとんど無視されてた 花運営は弱小だったから舐められてたんだろ
今は一流選手になったから無視できなくなったというお話 花は不遇は嘘だってばれてるから流石にもうやらん方が
今日だってピックアップゲームの広告対象に花はあるけどアイギスないしね >>913
DMMがゲーム開発してなくて外部からのゲーム提供で回してるなら別だが
開発費と人件費が掛かってるからこそ外製より利益の良い内製に人(金)集めたいやろ 今日のピックアップにアイギスは何を載せたらいいんだ ああいえばこういうから言い返すだけ無駄
言いたいことだけ言えばいい >>922
ガチャ更新しました(イベントはやってない) 内製外製の話だと実は船も外製なのだ
ぶっちゃけ契約内容次第だから利益は分からんぞ >>921
本スレでは嘘でも真実にしてくれるからな
嘘を真実と信じた情弱か本スレと同じく工作出来ると思ってるアホが多いんだろ スマホ失敗(DMMスマホランキング月平均不動の一位)
(iosランキング月平均140位)
そうだね〜失敗だね〜 >>926
でも外部にゲームだけ提供させて利益を渡さないって契約なわけないから
内製ゲーに金落としてもらったほうがDMMの利益になるのは確実だろ サイドバナーも花が初めてのせてもらったのは夏過ぎくらいだしな
ギス信者がいう不遇じゃないならエロブルはリリース時からずっとエロブル他ゲーエロブルのループだったわけで
ここら辺どう説明するんだ? 本スレでは嘘でも真実にとかいいながら
コラ画像でバグねつ造して運営に迷惑掛けたりして営業妨害をするギス民w お前らが文句を言うことでいらん広告費を使うハメになってるかもしらんぞ アイギス信者が嘘つきってらんらんでも知ってるようなこと今更隠したりなすり付けたりしても無駄でしょ 流石に内外利益の話は頭悪すぎるからやめとけ
マジで笑っちゃうから お花もハナモモヤマブキあたりの頃には2chに広告出てました!(ソースは2ch) >>932
普通の契約だとそのタイプが一番多いと思うけど
船もそうだしね バカな信者が立場を悪くしてるよな
DMMに嫌われてるとか広告とか本当にアホだわ 先月3位7位のギスが1位2位の花に噛み付くのはみっともねえな ゲーム開発って普通開発費渡されてその範囲で作って終わりだぞ…
売れたらその分金やるから安くしろとか言われてもむしろ困る 市場も広げられないゲー無がなにいってんの?
さっさと市場広げろよ 一人PCに閉じ籠って分散回避した順位でホルホルする滑稽な小山の大将がお花 コミケにおける自分のサークルの本と委託本の関係だろ
って思ったけど委託って金取ってるんか? 内製だからってDMMの取り分が外製より多いとは限らない契約しだい
外製も内製もDMM本社の取り分は全く同じ契約だってあり得る
こっちは内容とか解らんもんは解らんのだから答えなんて出ない
それなのに花民はなんか知らんけど都合のよい方にばかり物事を捉えようとする
だから信者って言われるんだよ ギス先輩ios失敗してから外部進出しなくなったのがウケるよな
あぁほんとに失敗したんだなとw なんでアイギス狂信者って現実突きつけられるとすぐ発狂するん? おう、立てるのは構わんが保守がよくわからん
後1時間もすればランキング更新ですぐ埋まるだろうけど何かする必要あるか? 外製は政剣とか九十九とかカプコンのやつみたいに
特定商取引法に基づく表記がDMMじゃなくて違う会社になってるタイプだってあれほど言っただろ
アイギスも花もエロブルも開発は外部委託かもしれないけど
ゲーム自体はDMMの事業だぞ >>958
一応>>5ぐらいまでは埋めておいてくれ 即死する可能性があるから 実際問題アイギスはサイドバナー出しまくり
エロブルもサイドバナー出しまくり
アイギスは広告で花Dis
エロブルはゲーム内で花を燃やす宣言
これ見ても内製と外製に違いが無いなんて言えるのか? 別にギス先輩iosで儲かってる説でもいいけどさ
そのわりにユーザーに何も還元しないよね 内製外製とか優遇不遇はわからんけど
嘘ねつ造とエアプがアイギス飛行機なのはランスレの伝統 >>962
アホすぎだな言ってて恥ずかしくないの? 広告には広告費ってのは発生するんだよ
払わないと載らないの ゲームタイトルこれだけある中で
花ってサイドバナーでもピックアップでもよく見る方なんだよなあ
確実に押されてるゲーム アイギス信者怒りすぎでは?
5月にランキング工作発覚した時点でもう恥る事ないじゃん >>966
乙!
広告少ないといえば船だな
なお船は逆に広告する側のもよう まずバグでガチャ引けたって嘘を付き
バグで虹手に入れた画像を貼る
散々花スレ荒してたら検証の結果貼った画像がコラだとバレる
これがギス信者 久しぶりのサイド広告なんだよなぁ花は無知って愚かしいよな サイドバナーが〜と言われて見に行ったら
Rのサイドバナー花でふいた
花運営にまで梯子外される信者哀れやで… ギスのギの字も出て無いのにギス信認定とか鼻糞も案外ギスを目の敵にしてるみたいだな 花のリリース1周年半記念のサイドバナーこれで2回目ですよ… また捏造が始まった毎週とかやったの後にも先にもエロブルだけだぞ >>982
月曜か火曜あたりに今日と同じサイドバナー広告あってこれで2回目だよね
文面が特徴的だから覚えてるわ ソースを出したら必死といわれ
出さなかったら嘘情報で煽る
どっちの方が必死なんだかな・・・ 花はどんなバナー貼り付けても広告はしてないしどんなガチャでも集金にならないぞ フハハ、相争い憎みあうが良い
最後に勝つのはチハたんだ アイギス信者は広告されてるのが当たり前だと思ってるからな
花が宣伝されてるの見ると花ばかり宣伝されてると思い込む 必死と言われてもいいからソースあるなら出せ
出さないから捏造叩きって言われるんだよ >>983
と言うかギス信者も花信者も同じ事してるのに罪を擦り付けあってるだけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 44分 1秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。