【DMM.R18】ごちそう娘と魔王の厨房【デモンズキッチン】 11品目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ごちそう娘を美味しく召し上がれ! 超キッチン強化SLG
■事前登録サイト: https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gochimusu.html
■公式twitter: https://twitter.com/DK_staff
■前スレ
【DMM.R18】ごちそう娘と魔王の厨房【デモンズキッチン】 10品目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470285597/
次スレは>>950が立ててください
スレ立ての際には本文の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて下さい
******************************VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 2種もあったのか、サムゲタンみた時点で閉じてたわw 結構手間かかってそうなのに、早期終了系のソシャゲを手本にしたクソ重ねクソレイド実装する謎
期待してた分残念だが、もう事前ガチャをやらないでいいと思うと初冬の朝の空気のような清々しい気持ちだ お花みたいな空気ランキングの可能性もまだあるから(震え声) こんなに延期したものがこれって
もう再構築無理じゃない?(´・ω・`) 空気ランキングなら別に良いがランキングガチャがあるからな チハたんのレイドより酷い
チハたんも相当だけどここまでは見た事ないわ βやってくれるだけマシ
すぐmyゲームから消せる安心感 おまえら忘れてないか?
本編はLとSR数種を持っているということを
そしてそこから戦力を倍化させるには10万以上の課金が必要だということを
もう運営は微課金は完璧に捨ててアホの重課金から出来るだけ毟ろうとヤケになっている チハたんとかは海外ゲームの流用だけどこれは1から作ってんだろ
それでこの出来はあかんわ ていうかこれの正式出る頃にはPSVR出るからマジでいらない子だなこいつ 事前ガチャ4500万回転までサービス開始しないてマジ? >>9
その可能性は、低いかもチケットがどうとか言ってた様な気がする 安っぽいカードバシーンゲーに逃げる運営の気持ちが少しわかったわ(´・ω・`) 今帰宅したけどオープンベータ始まってたのか
出来の方はどう?覇権狙えそう? 限界突破10回とか前代未聞では?
凄いポテンシャルだ凄いぜごち娘 後10回限界突破出来ます・・・?
お前は一体何を言っているんだ? 周り全員集金ゲー作る気なのにゲーム部分作る奴が一人で張り切っちゃった感じかなあ >>29
マジか
今日はやってる暇ないから正式サービスを楽しみに待つわ 30連してちまちま引いて星5 0 星4 5体いないぐらい
ムカついてやめたわ
15回引いて星4出てくるまで星3が低レアだと気付きもしなかったわ あれを直せこれを直せって意見はそこそこあるから改善の余地はある
ただしレイドだけは「撤廃しろ」以外に言えることがないって時点でどうしようもない
ここだけは前向きな改善案をスレで見た覚えがない テキストとエロはどうでも良いが流石にゲーム部分が薄すぎるな
バシーンゲーにもTDにもなりきれていない中途半端さだわ せめて糞ロードをなんとかしてくれ
テンポ良くなっても糞レイドと糞ランキングで搾取する気満々だから課金する気ないけど、エロは悪くないから無課金で続けたい とりあえずフロアは自分で作れるようにしろよ
多分難易度がコントロールしにくくなるだろうが、そこは必死こいて調整しろ
現状じゃ只々つまらんだけのゲームだぞ やればやるほどただめんどくさいだけのバシーンなんだなと実感できる いやあこれは無理だろゲーム部分がマジでヤバイわ
バシーンの方がまだマシってどうなんよ カオスシードや巣ドラやデモニオン系かと思って期待したら、ガワだけ真似ただけの糞バシーンゲーだったからな
なのにダンジョンマップとかケイナとかヌルヌル動かす為だけにUnityとWebGLで使って糞重くしてゲーム性も皆無でテンポも皆無じゃ糞ゴミ以下のビチグソだろ フロアは全部共通にしてレベルアップと同時に広くコストも増えていく方針にしろよ
マス目動かすのに1日何回までとかにしといて毎日コツコツ盆栽弄りみたいに自分ごのみのフロア作れるようにしろよ
罠とレイドはガチでいらないしフレンド枠も正直いらない
倒さないと無課金ガチャにキャラ追加仕様もやめてほしいしそもそもSR以下のキャラ弱すぎで話にならないし
これ全部改善してたら責任者の首切りどころじゃないぞ どんな形のマップ用意されても入り口で瞬殺出来なきゃ最高評価取れないから意味無いな βテストやったXOは一ヶ月後に開始して色々と改善してたけどここはどうなるかね 改善頑張っていいゲームになってほしい
ただこのままだとあかんね レイド以外は改善の余地あると思う
レイドは何なのアレ >>49
そこもだよなクリア後評価システムはデバッグすらしてないし防衛らしく撤退まで時間稼いで凌ぐパターンじゃダメなのかな
迷路にして迷って体力尽きたのを捕獲してることにすれば設定的にも問題ないし罠とかも生きてくるだろう
10ターン以内クリアと罠がものすごく噛み合ってないんだよ ここにきてLのレイン切れなくなってきた・・・
足止め回数いくつかわかんねえええええええ
3以上だったら2枚必須やないかい・・ なんかレイド無理矢理入れた感が強すぎてダメだな
ストーリー進めてたらいきなりレイド
だもんな
ビックリしたわ ガン待ち防衛ゲーのくせにクリア評価要素で罠禁止とか10ターン以内(敵全部出てくるのが9ターン目)とか
簡悔精神しゅごい 分かれ道作ったら敵全員同じ方向に曲がったw
これが仕様なら最初に曲がる方を行き止まりにすればいいだけの話なんだろうが…
勇者のくせになまいきだみたいに敵ごとに動きが違うイメージしてたから
少し呆気に取られたわ あとレイドって聞いて最初は巨大ボスを一本道で待ち構えて防衛だと思ったよ
ブロックとか射程とか命中回避とか一切関係なさ気なバシーンだとは思わなかったよ 昨日のバンケツといいWebGLのゲームははずれってことか 無料ゲーに期待しすぎじゃね
そんなにちゃんとしたゲームしたいなら金を払って何か買ってきたほうがいい >>60
既にコケ地獄の如く入口に主力を固めるゲームに… レイドは前衛後衛分かれてるけど関係なくダメージ食らうしダメージ与えるしでなんのためなのかわからんし
弱攻撃だと1しかダメージ通らないしかといって中攻撃だとオーバーキルだし2ターン戦っただけで敗北扱いだし
射幸心煽ってじゃぶじゃぶさせるのが目的なんだろうけどこれにじゃぶじゃぶする奴いないだろ ちゃんと金払って欲しいならちゃんとしたゲーム作ったほうがいいぞ つか与えるダメージに全くブレがないんだけど、単純に減算しかしてないのか?w
全く面白くないぞこれ ちゃんとした金払って買うゲームより金使うのが
無料ゲームて言うね 結局艦これみたいに課金しても大差ないゲームのほうが長く続いてたくさんお金集められるんだよなぁ まあでもブラゲのレイドボスで面白いっての1つも見たことねーからある意味これが普通なのかもしれんな
俺が知らないだけでなんかあるんだろうか
もう存在だけで害悪に近い印象だわ やっぱこのヌルンヌルンのうごイラ動かし方が下手糞で気持ち悪いわ
ときメモ4思い出す
この前買ったお風呂でいちゃつくエロ同人の方がマシ DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 とにかく重いの一言だな。
シェフのキャラは好感が持てる。ほぼランスだが。 pixivとかsankaku channelとか無料で脱衣絵見れるとこなんていくらでもあるのに
人はなぜバシーンゲーに課金するのだろう
射幸心とは恐ろしいものだ(営業妨害 別にエロ目的でやってるわけじゃないからな
むしろ敵倒した時の脱衣はやめてほしい オートで民安のエロ見てたら喘ぎ声も問答無用でカットしてて吹いた
さすがごち娘隙がないな おふろでぴゅっぴゅはもうちょい動きや台詞のパターン欲しかったな なんだプリンちゃんとお風呂じゃないのかよ
>>86
金を使うシステムを作った以上は相談対象になるはず プリンちゃんって外人の実況者とお風呂で殴り合いしてたあれか… >>88
サンプル見てみたけど、この同人のほうが動き気持ち悪いくないか?w 簡単エディットだと低レアの雑魚を入口に配置するけどさぁ
SR1体入口に置くだけで全部終わるんだが?
運営がゲームを理解してないだろこれ ゲーム作ってるんじゃなくて集金装置作ってるだけだしな運営は >>98
オートが最適解だと誰も手動配置しなくなってゲーム性が無くなるから(震え声 おあールビーガチャからSR引いたよこんなクソ無駄なところでガチャ運消費しないでくれよぉおおぉ・・・ これ要望を送るってコミュニティの要望板に送れって事? 迂回させてデバフを集めるとか、硬いキャラに誘導させて集中砲火を浴びせるとか
そういう要素皆無だよなこれ
入口から一本道でSR並べるだけ
正式で神ゲーになってくれんの? おいおい17時頃から全然伸びてねえじゃん
やっぱり皆の意見は同じみたいだな
ケイナおばは震えて待て やっべ超絶つまらんぞこれ・・・
絵もシステムも会話のおもしろさもなんというか中途半端なんだよなあ マップはルート変えるだけじゃなくてブロックごと弄れたら楽しくなりそう
あと演出スキップにしても結局一時停止になるからテンポ悪いな 引き継がない以上やりこみ意味ないし、情報もほぼ出た感じだからね
これ以上スレは伸びない まだ序盤だしな・・・きっと24章くらいからフリーで弄れれるようになるよ プレチケ全部引いた分をRniつっこんだけどレベル40にならなくてイベント見れず
なんだこれ・・・ 単純な起動チェックだけだったんでしょ
バランス放り投げられてたしこれからだろう…このままなら羊コースだし これだけ延長した手前、高い完成度と思いきやこのザマ
β平日1日の自信からの酷すぎて1日でよかったなの流れ
しーね キャラの所持数少なすぎる
これガチャで儲ける気すらねぇな これだけ延長するようなとこなんだから高い完成度なわけねーだろアホか 天魔はもっとひどいよ
キャラ枠延々に20で増やすには500円で+10
たたかれまくってたけど社員が枠250の重課金ss貼ってる内に
社員認定どころか憧れのレスが多くなった プリンセスパンツァーも散々延期した挙句即死したからなぁ
かかった費用回収出来ないんだろうな 所持枠もセットで絞りとるの増えてきたなー
所持枠買わないとコンプしたいとかは置いといてロクにユニット、戦力もてない、
餌ももてないだから動けないという チケがチケの効果しかないのは融通効かなくて失敗多すぎなんだよなあ
個数形式で1個でキャラ枠+5、st全快、BP全快、5個でガチャ
初クリア報酬で2〜3個
これが理想だったけど とりあえず3-5までクリアして終わり
これ以上遊べる余地がないしエロシーン見るまで張り付きたくないンゴ エフェクトの完全省略機能を実装してほしいな
それのせいで変なエラー出るし また一つ星が消えたよ
これだけ待たせておいてこれではな
事前登録組の残弾が減っていって笑えない あいつやたらL2枚キープとかいって煽ってたな
複垢もしてるくらいの熱だったはず
この惨状を前に今何を思う DMMのゲームはラグが酷いのがお決まりなのか
ガチャでフリーズするわ、サウンド突然消えるわ最悪すぎる すまん、チュート終わった後にチケ30配って10連できない時点でダメだわ
有料ガチャは10連置いてるくせになんでチケはないねん
不親切すぎて全く期待できん
安っぽい脱ぎモーション、安っぽい絵、安っぽい演技、クソ重い
ゴミ確定w 一応L2枚キープしてたけどβ触った後じゃ微妙な気分だな
一枚SRに変えるか… シナリオはしょぼい。ゲームはスポーン狩り
チュートリアルのエロのテキストくらいしか褒める所がない 重ねは微妙だけどSRだってどうせ近接なんだから同キャラ使うことに抵抗ないならL2体連れてどっちも使えばいいんでないの 事前ガチャが本体だった
結局時間の無駄になるんだから糞ゲーは事前ガチャやらないでほしい >>136
なんかもう回すのめんどうだからL2で放置しとくわ 開始一分でニコ厨の高校生が書いたようなテキストに嫌気がさしてきた 結局チュートリアルの途中からエラーで一切起動できなくなっちまった
β終了するまでに改善されるか? ライターは若いだろうねえ
ネットスラングフル回転でキッズから支援受けようとしたんだろうけど
頭2ch染みててくさくてかなわん このゴミ糞ライタークビにして一からやり直せ
不快すぎてやる気がそがれる 仮にも18禁ゲーでニコキッズ向けのテキスト書く意味がわからんわ こころがぴょんぴょん位にしとけば良かったのに これだからホモは困る 糞運営ほど、一日に何十周もさせるゲームが好きだよな
アイギスみたいに10周程度で、やりたい人はパリンして
育成してねぐらいがちょうどいいのに せめて政マニ程度には遊べるゲームだったらよかったのにね
おわり 最後の追加キャラいつくるのかチェックして
きたら事前また回しまくるのかと思ってたがもういいな・・・
確保しといたL消してエロ見たかったHRに入れ替えるかw 中距離型の存在意義がないな
近距離型で出まちして周りを高火力の遠距離型で固めるだけのゲームだな
任務の性質上ワナ使ってる暇ないし戦略もクソも無ぇ
つうか敏捷は何のためにあるんだ? なんでクリア評価に報酬なんて最適解オンリーのクソゲまっしぐらじゃないですかー マスの真ん中にしか配置できないから戦略も糞もない
せめてマスの横とかに配置できるようにしてほしい
タワーディフェンスでもない そもそも一部屋一人だからな
もうちょい複雑ならワナも使い道あるんだが今の仕様じゃ使わんて
コストも安くないし 料理キャラの必要性が全くない
主人公たちは料理で料理を食べようとする害虫たちと戦う感じでよかったと思う。
ネズミや猫とか虫とか
何で同じ料理同士が戦ってるのか あと、これだけは言えるけど「防衛ゲー」に「早期クリア報酬」をつけるのは開発者に根本的にセンスがなさすぎる
ゲームの面白くできそうな部分を自ら潰しに行ってるに等しい 途中で仕様が二転三転してそう
開発長引いてて予算もやばそう
このゲームの何が魅力なのかとかどこで集金するのかとかそこらへん全く考えずに作ってそう グラフィックもテキストもUIも課金周りもセンスがないってプロデューサーに問題あるよな
でもプロデューサーの立場だと責任も取らないで部下のせいにするだろうし
下で働いてる人たちはかわいそうね >>160
どちらにせよ仕上げまでにようやく1/5程度まで出来上がったってところだろ
チュートリアルもぶつ切りだしシステムの先が見えないしレイドも意味不明なくらい他ゲーからとってつけたようなのだし
ここまで一年かかってるのなら後4年はかかるな・・・年内サービス開始とか未熟児死産確定 一本道の入り口に課金十二単レア並べてタコ殴りにするだけのゲーム?
ダメだこりゃ プロデューサーもどうしてこうなったとか思ってるよきっと 本当にそう思ってたら笑えるな
そんなの雇ってる会社ならさっさと潰れればいい グラフィックだけは力入ってるなと思った
グラフィックだけは グラフィックだけってかナビ子だけだな
それ以外のグラはただただチープで話になんない ユバのPは俺屍みたいにしてキャラも可愛い作りでヒット間違いなしと思い
キッチンのPもTDでアニメ・ボイスあるしいけると思ったに違いない
ただどちらもPの能力がゴミ糞だという些細な問題があったわけだがww 足止めありで遠距離も有り、クリア評価がさっさとクリアしろじゃ
出待ちしてフルボッコが最適解になるわ 花騎士やってる奴らならこれくらい耐えられるやろ
甘えんな >124
プリパン一年近くやってたと思うんだが
どのくらいの期間で畳んだら即死なの? どの時間帯も酷評の嵐だな
開発と運営とケイナおばはどう収拾つけんのこれ 昼間よりはだいぶ軽くなったけどやっぱり戦闘前のロードが長すぎる
お金はレイドボス倒せばなんだこれはってレベルで入手できるけど肝心のレイド発生確率低い
強化がなかなかできなくて全然ダメージが通らず1ダメばかり
相当長期的な運営を視野に入れてるんだろうか 10枚重ねとか平気で言ってくる運営だぞ
βに触った人間が離れてくなんて欠片も思っちゃいねーだろうよ あの激重事前ガチャから解放されるんだ
喜ぶべきことじゃないか
再開しても回される回数めっきり減るんだろうな とりあえず序盤やってみて思ったのは
ちょっと倒してホームに戻るちょっと倒してホームに戻る....ってウザイわ
もっとまとめて倒させてまとめてストーリー進めろや サムゲタンやらサムギョプサル 謎の韓国押しはなんだ? >>182
本当にわからないのか?
開発がそっちだってことだよ L1枚キープで2枚の為、毎日事前ガチャ引いてきた期待作をプレイするぜ
・・・オレもう事前ガチャ引くの辞めるわ SDキャラだけは文句無し
ラバーストラップとかグッズ出してくれ いうてもバシーンで本格RPG名乗ってるし他にジャンル分けできないし 同人ゲー未満の出来栄え
専門学校生の卒業制作品かな? このSD旧城でみたんだよなぁ
SDは良いよ、SDは ゲームがバシーンなのは別にいいよ
もっさりをなんとかしろ 倍速で重くなってたアイギスレベルのもっさりだからな… 主人公(?)が悪魔っぽい見た目と性格で良さそうと思ったのに、
蓋を開けてみたら、言動がずっとお決まりのテンプレ無個性主人公じゃねーか >>189
優秀な卒業制作の方がよっぽど面白いわw
面白そうと思わせる力は持ってると感じたから、PよりDが無能なんじゃないか 配置記憶機能が搭載されれば無課金でヒマな時に遊ぶにはまぁアリ
すでにサービス終了の姿が見えかけている現状では課金して本気になる必要はナシ レイドのダメージn倍表記にしといて実際は攻撃力n倍って仕様は最高に頭悪いと思う
これ多分ダメージ=(攻撃 - 防御)みたいな単純計算だろ? 戦闘中見てるだけで唯一干渉できる魔王スキル(笑)は一日一回無料!
これってタワーディフェンスって言うのか・・・? ジャンルとしてはTD系で合ってると思う
完成度がお察しなだけで >>198
大抵のゲームで強化系のステートは素攻撃力に係るから、あながち間違っちゃいない 所持上限は、無課金黙ってレベル上げろって事だろ
魔王スキル救済なんだろうけど、調整出来ませんて言ってるようなもんだからな というか魔王スキルいらなくね
まず敵が全キャラダンジョンに入ってくることがない
次に敵からの攻撃でHPが減ることもない
全体攻撃が敵の控えにも当たるなら10ターン過ぎて出てくる敵に使うって選択肢があるけどデバッグしてないだけだし なんかのイベントで人形劇で茶番やってるときがピークだったな
まぁBGMとキャラはいいからREすりゃいいんじゃないかな >>200
そもそも公式が一言でもタワーディフェンスだ、なんて言ってたか?
勝手にスレでそう言われてただけじゃねーの? エロがアニメだったらワンチャンあったのにな…(´・ω・`) チュートだかでTDっぽいですねとか言ってた様な、違うゲームだったかな
そもそもTDは定義が曖昧なジャンルだから鉄壁もてんたくもガーミスも公式がTDって言えばTDになる
気にしたら負け ちょっと期待が大き過ぎたな
改善に期待しないでおこう 東京EXEもガチクソのゴミから1か月位で遊べるサブゲーになったからセーフ 推奨環境が64bitOSになってんのな
まさかブラゲでスペック不足になるとは思わなかったわ
おまえらじゃあの 買いきりで200円ってところか
ガチャ1回何円だっけ?w / ̄ ̄ ̄ ̄\
/;;:: ::;ヽ
|;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|
|;;:: ::;;|
|;;:: c{ っ ::;;|
|;;:: __ ::;;;|
ヽ;;:: ー ::;;/
\;;:: ::;;/
|;;:: ::;;| \シャベッタアアアアアア!!!/
__|;;:: ::;;|__ j゙~~| | | |
__/ \ |__| | | |
| | / , \n|| | | |
| | / / r. ( こ) | | |
| | | ⌒ ーnnn |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_ 暴走し過ぎるイベントとかキャラクター付けで使うならまだしもなあ…… 遠距離キャラは料理を投げて、威力は低いけど近距離キャラの所に足止めするとかさ
レイドの敵は料理の怪人みたいなのとかさ
つーかテキストの2chのノリも一昔前なんだよな
そういうのはNキャラのエロでおまんここわれちゃーうとか乳首、感じるんでしたよねとかやってニコニコに後で上げときゃいいんだよ
韓国料理といいマジでセンスないというか喧嘩売ってる感あるわ 初めて1分で激寒テキストにノックアウトされてしまった ライターがにやけながら書いてると思うと震えが止まらない
エロゲやってるとたまにこういう勘違いライターいるんだよな やたらと韓国料理推ししてるのも、和牛を東洋牛なるものに書き換えてるのも
やはり開発がアレなのかなと勘繰りたくなるな 最近でた奴全部酷いできなんだけど
ゲーム作る人たちはこれが面白いと思ってるんだろうか? あぁ和牛を東洋牛ってそういうことなのか
納得したわ 日本人を苦しませるためと考えると事前ガチャがキチガイなのも納得だ VBAやVBGが好きだったんで楽しみにしてたんだけどこれは無いかな
撤退します >>222
あぁ、事前のウェディングで東洋肉の子
なーんかやたら大陸っぽいなと思ってたけどそういうことか 韓国開発と運営なのか
オリジナルかと思ったけどこれも韓国ゲーの流用なんだろうか 値上げしまくってるPC買えって無駄に敷居を上げてるあたりも韓国っぽいな 俺はクソチョンゲーやらないけど
在日は課金して同胞助けてやれよ なんで毎回ドロップがプレボに行くんだよ
あとこれターン数謎に増えるんだけど10ターン以内とかどうやってクリアするの… >>235
アイギスみたいに低レア・低コストにも存在意義が出るとかならよかったんだが、レア差が性能差だけというのでは
戦略も糞もない。これではTDとしてはゴミだわな。ほんと最適解は高レア高威力を入口周辺に並べるだけで終わる。
ただのレアを高Lvにしても高レアの低Lvに追いつくのもままならんのじゃもうオワコンすぎる・・・ サムゲ推しとか古すぎ、ローズンがズルはバレなきゃ悪じゃないとか言ってるし思想もアチラの国よりすな 牛でおかしい思ってたけどやっぱクソ南朝鮮産か
死ね世界のゴミ民族 どこ産が〜じゃなくて単純にこれがつまんね
韓国開発でももう少しまともなのいくらでもあるだろ キチガイじみた重ねゲーだしコリアンキッチンだしもう利用停止しますわおつかれさん
後どうでもいいけどサムゲタンと聞くとサムゲ荘をいつも思い出してしまう サムゲ荘事件知ってりゃサムゲタンなんか出すはずないよな
あっ… 今日からβやろうと思ったけどUnityゲーなんだな
さよなら canvas使ってるからうんちぃじゃなくてwebGL
いま悪名高いケツと一緒かな そういや昔アニメでサムゲタンがどうこう言ってたな
ネット関係は韓ぶっこみ嫌う奴多いのに運営の頭は大丈夫なのか?
わざわざそんな下らんことして一定数のユーザー逃すとか商売向いてないわ >>225
運営を擁護するわけじゃないが和牛って表記が使えないのは商標登録されてるからだと思うぞ 大江戸の事前はもうSSRとSRでたのにこっち数ヶ月やってHRまでしかでなかった 巣作りドラゴンみたいな感じかと思ってたけど同人ゲーレベルだったな
ターン制限あるから入り口封鎖して後は眺めるだけって考える余地ないじゃん >>255
じゃあちょっとやってみるかな
unityゲーはレーシング娘がブラウザ制限される上に推奨ブラウザですらロード中に固まって印象最悪だったからunityだったらマジでやらないところだったわ どこ産のゲームでも面白いならいいが
これは単純につまらん アァ↑タマ↓ウォォカシイ→ダルォォォオオ↑!!? 部屋も一方通行だし普通のバシーンでよかったんじゃねえのかこれ・・・ 熱出して寝込んでいる病人にサムゲタンを出したという
原作ではお粥だったと聞いたな 部屋の進行ルートはドラッグで変えられるよ
兵種がわかりにくいね、魔法使いが射程2マスで銃が直線で1マスなのかな
なんかこう、せめて日本向けにいろいろ直さないとダメな気がする サムゲ荘のキムチな彼女かwww懐かしい・・・
あの騒動の直後に、古本屋に100円で大量に売られてるの見たわw 韓国で嫌い嫌いいってたら中華や北朝鮮来たら大変なことになるな。 サムゲ荘って部屋に貼ってあるポスターがチョンアイドルのだったりしたんだっけ チャーシューやラーメンはまだ親しみがあるだろ日本流アレンジもされてるし
ただ韓国料理は親しみもクソもないのとあいつらの根性がねじ曲がって超レア扱いされてるのが気に食わない サムゲタンとかレストランで一度も見たことないようなステマ料理SRにされてもな
中華料理なら美味いし馴染み深いからいくらあっても構わんが やけに伸びてると思ったら始まってたのかよ
L2枚出て放置してたから気づかなかったわ 別に面白けりゃ韓国料理がSRだろうがLRだろうが叩かれたりはしてない
つまんないから叩けるところは全部叩かれる結果になっただけだ なぜ巫女がサムゲタンなんだという違和感もある
無理してageてもかえって惨めに見られると思うんだが・・・
高級料理らしいのはわかるけど、日本でよく食べられるものをメインにした方が良かった気がする 巫女じゃなくてチョマチョゴリなんだろう
完全にチョンゲーです え、おかゆがSR?
メガ盛り系とかキャビアとかトリュフとかもっとそういうの使えばいいのに… 完全に目が覚めた… いや解放されたって感じかな?
さぁ次の戦い(事前ガチャ)はどこだ 定着・・・キムチ、ナムル、ビビンバ、クッパ、韓国のり
微妙・・・チヂミ、チャプチェ、冷麺、マッコリ
全然・・・サムゲタン、サムギョプサル、スンドゥブ、トッポギ
こんなイメージ そうか、制作がアレならニョッキもビーフストロガノフになっちゃうかも知れないよな サムゲタン出すならちゃんとキャラと料理のイメージ合わせて作り直したほうがいいような
今のサムゲタン、なんかお札も持っているし何か神道がらみの料理に置き換えてもいいんじゃないかと
キムチはカプサイシン効果で輸入禁止にしている国まで出ているし保留が無難でしょう
立ち絵が脱ぐのはいいと思うんだけどな
ストーリークリアの時の主人公を推しキャラに変えられるようにしてほしい 日本の郷土料理に期待するしかない・・・
世界の料理・・韓国に負けないで! 巣作りドラゴンくらいの出来をイメージしてた奴多かっただろうな
ご覧の有り様だが うどんのグラフィックも違和感あったなそういえば・・・日本人ならあんなの用意するわけないよな なんか日本料理少ない気が
刺身は韓国起源()だしな (´・ω・`)これ重ねゲーなの?
(´・ω・`)運営ちゃん重ねゲームじゃないよって言ってなかった? とりあえず2chに毒されたライターと料理を選定してる奴は教育しておいた方がいいと思う。 >>295
うどんはうどんでも鍋焼きだったとはこの海のリハクをもってしても >>297
重ねはレベル上限アップだけだから重ね必須ゲーではない。イベントは一枚で見れるはず。 韓国海苔って海苔に塩振ったようなやつか
正直嫌いではないけど、めっちゃ好きって訳でも無いな。ただのバリエーション また今日から休日まで社員とケイナおばの擁護レスが目立つと思うけど
ごっそり人減ってんだろな 今更β初めてみたが最初のクエストが始まらない
俺にはまだ早いゲームだったわ >>304
人参とか玉ねぎとかあるだろ! ごはんじゃなくて米だったりするし加工してるだけ料理に近いと言えるだろ!!生のりもってくんぞ (´・ω・`)プルコギピザきたら復帰するから教えて ただの豚肉とかあるからそこはまあ・・・
そういう設定云々はまだ見て見ぬふりできるけどゲーム部分は見て見ぬふりできないからなんとかして これレベリングって強化しかない?
とりあえずカレーを1体40にしてイベントシーン見ようと思ったんだけど
金が全く足りない 今のところ強化しかないから重ねゲーって言われてた気がする くっそ寒いニコニコキッズのノリ()みたいなスラング多様の素人ストーリーを見てそっとじ そうか…重ねるしかないか…
レイドボスが落とすオークの鍋とか剣とかって現状使い道ある? だめだこのクソゲー、主人公が不快すぎて姿どころかセリフすら見たくない
エロCGにも映さないで欲しい 一体40にしようと思ったら
目当てのごち娘に食わせる前に別のHNとか強化してLv10くらいにしてそれを複数食わせるのがいいみたいかなあ
どうやら強化するごち娘のLvで費用が決まるみたい
だから強化素材のLvが1でも10でもかかる費用は同じ
だからHNとかでもLv11以降になってくると結構費用がかさむ
ちまちまクエストこなしてレイドボス出たら2倍以上で殴って倒してルビーゲットして費用にする
費用がない間はクエこなして強化した以外のHN以下を売却すると割と費用抑えられる感じ だいたいこの形式だと強化素材使うのが前提なんだが、まぁβだしね 強化するキャラのレベルで合成費用決まるのはこの手のゲームじゃ常識やん
だからちまちまレベル上げていくと合成費用が高騰していくからなるべく一気に上げるのが当然ってのはやる前でも分かる
まあ通常のキャラでレベル上げるのはせいぜいレベル1桁のときくらいまででそれ以上上げるときは効率のいい育成用素材とか使うのが常だよな
どうせこのゲームも曜日クエストとかでそういうの入手するようになるだろ、合成ゲーはほぼ全部そうだし 中華・韓国移植ゲーでオリジナル的にシナリオを作る場合で、日本人ライターはどうしてこうも糞シナリオばっか作るんだ。
チハたんといいコレといい・・・・酷いわ 進化なんてあったけ?
レシピ合成は、素材(ドロップやレイドドロップ素材)を使ってごち娘を作るってもんらしいし。
てか、ヘルプもそだな、中華・韓国ゲー移植のヘルプってどうしてこう作りが雑なんだ。もっと詳細のことのせろよ・・・チハも酷かったが
進化もしあるのならちゃんと書けよ。 ホーム画面だけでメモリ2GB消費ワロタ
いったいこれの何処に2GBも使う必要性があるねんw
20年前のプログラマならこれと同等のものを20MBでも作れたわ >>326
凸前の最高レベルになると絵が変わる
それだけ
しかしケイナが動いてる以外糞だな
絵も思っていた以上に微妙だしSDも無理
ブブブか神姫くらい最低でも花くらいにはしてほしいもんだ WebGLはOSとブラウザが64bit版じゃないと死ねる
レッコラで学んだわ >>329
俺も結構いいと思う。まあ直前に酷いの(時ノ空)見せられたからよく見えてるのかもしれないが。 旧お城みたいなSDだし俺は好きよ
エロもレベル上げるだけで見れるし
ゲーム部分はもう諦めたから後は軽くなってくれれば無課金で続けてエロ見たい WebGL側の問題だから64bitPC買えって感じになりそう
flashも死ぬし、これからは64bitがスタンダードになっていくのかも このSDがいいって人も居るのか
作りが微妙なら動きを多めにつければいいのにバシーンしてるだけだしな
モーション良ければこのSDでもギリギリ行けるが今のままじゃ無理 10ターン以内撃破って書いてあるのに敵が全部入って来るのに最低17ターンかかるんだけどアホやろ ちょっと聞きたいんだが報酬に10ターン以内に倒せってあるが
これ敵が全部出切るのに10ターン以上かかるのは
クリア不可能なのか? ログ読んでたけどこのゲーム向こう産なのか
確かに主人公の顔と性格はあっち受けする感じだわ こんな僅差で被るとはw
ほんとどうすりゃいいんだこれ お花の虫みたいな手足してるSDが嫌いなんだよね(´・ω・`)
こういう頭デカイ正統派SDがいいよ(´・ω・`) 出現ターンとかは多分単なる設定ミスだよね(´・ω・`) SDって何の略だ?
どういう意味かはなんとなくわかるけど
調べたらスーパーデフォルメ?
デフォルメキャラって表現で良い気がするし、SDって同義語がありすぎて内輪感がひどい
この界隈じゃよく使われる言葉なの? 界隈というか元祖SDガンダムから30年以上使われてる言葉だぞ Wikipediaにちびキャラとかデフォルメで載ってる項目だね(´・ω・`)
キティちゃんとかほぼ2頭身でしょ(´・ω・`) (´・ω・`)そっかー・・・SDガンダム知らない世代か・・・ カレー娘で確認したけど
イベントシーンは全年齢版と18禁版で違うのか… >>30
去年消えたピンボールは10枚どころか最大30枚重ねやったで。 SDってもうおっさんにしか通じない単語になってんのか イベントシーンはログから音声の再再生できないのあかんと思うの >>353
以前知り合いがハマってたな。スーパードルフィー
メールでSDって書かれててSDガンダム消しゴムが頭に浮かんだ スーパーデフォルメの略だっけ?SD
調べたら実際そんな単語はなくSDガンダムが起源で広く使われたってwikiに書いてあった なんかゲームだとSDキャラって言い方がしっくりくるな ガチャの画面見てたら右上の方にランキングガチャって書いてるぽいな
これはあれかイベントの上位者しか引けないガチャみたいなのがあるのか ランキング上位の人に本場直送韓国料理をプレゼントすれば覇権だな 疑問も何もなくSDって使ってたけど確かに言われてみりゃ何の意味か分かりづらいのかねえ
まあSDガンダム世代だよな 日本人がやるゲームでなんでわざわざ韓国の料理をSRにするかね
頭おかしいのか? 改めてまたやってみたけどつまんねえw
敵が一体一体ピョンピョン入ってきて倒すのに時間かかる
どこがタワーディフェンスなんだよ
もっとたくさん湧いて出て来いよ
日本のガチャゲーってやばいな金かけてもフリーゲーム以下の出来とか
まじで背負裂くしてるところ一度見てみたい
金かけて作ってるのに何でこんな酷い出来になるの?
フリーゲーム作ってるプログラマー雇えよ 推しキャラがカンストしたから最後に罠使ってみようと思って3-5を罠のみでやろうとしたけど
罠弱すぎるぞ…
しかも単発って…
スキルも大概弱いと思ってたけど罠もか SDキャラっていろんなところで使われてるし知らない方が情弱ってだけじゃないの
元ネタ知ってなくてもSDは知ってるでしょ 面白くすることではなくて金を使わせようとする要素を入れなければならないからだろ >>369
スキルも罠も固定値=攻撃力で普通に防御力さっ引かれるのか
産廃なんてもんじゃないな
せめて罠は防御無視にしてやらんと役立ちようがないような
>>373
この漫画自体はよく見かけるけど、実際には気持ちよく課金させるシステムなんてごく少数という…
大抵は糞しょーよもない制限かけてストレスから課金するように仕向けてくると言う
そんなに税金喜んで納めたがる奴らばかりなのかねソシャゲプランナーって こういうゲー無をプレイすると、順位こそいまいちだけどやっぱ政剣とかはゲーム部分はしっかり作られてるもんだと改めて思うわ
ソシャゲゆえの問題点は色々抱えてるけど土台はしっかりしてんだよなあ やたらクラッシュするゲームはWebGL使ってるってことか
時間無駄にしたけど今後に生かそう 今のHPで罠を固定ダメージにしちゃうと罠ゲーになるな
3桁以上の計算が出来ない運営だからしょうがないね これって東京ゲームショーで担当者がグロメン過ぎて プレゼンに声だけで出てきたゲームか とりあえず動くかどうかのβだろう
これからバランス調整に一年かけるに違いない この漫画はソシャゲ黎明期の話か?
今時面白くないソシャゲなんて即死するだけだろ
実際人気がある艦これは課金者のアドヴァンテージ全然無いし 本当に一年でバランス調整できる運営と思っているのかね
俺は3年くらいかかると思うわ >>378
罠は消費アイテムなんだし罠ゲーでいいと思うけどね
そのための任務「ごち娘のみでクリア」があるんだと思ってた SDといえばSDスナッチャーだろ
あ、えっと、ぼく12才です 事前ガチャにイラついて脱落したけどゲームもダメっぽい? ゲーム内容はユバホモゲーより多少マシってレベル
他の新作に期待した方が無難 そもそもNの攻撃がしょっぱなから通らないほど防御力高いのはアカンやろ、その分HPを上げるもんだ
一部の敵以外は防御0とか、最低限数%はダメージ通るみたいなのもないのは自分でテストプレイしてないようにしか見えん 調整次第
このままで本格的に始まったら寿命は短いかもしれない
全体的にはかゆいところに手が届かない感じ 最近出た新作組と比べたら面白いんじゃないかな、UIがまだまだひどいけど マップに配置する時いちいち全部出るのは探すの面倒だから
お気に入り登録とかでそいつらトップに置けるようにしてほしいかなぁ
あとマップでたまに小島みたいなとこあるけど意味あるの? チュートリアルが一度も異常終了することなく終了できる時点で赤点はクリア
最近のはこれすらできないからな
ステージ情報どころかドロップ設定までメモ帳でいくらでも改変可能なネトゲは論外 日本よりも韓国が優れてると思う運営とユーザーが作り上げるゲーム >>385
おい、なつかしいだろおっさんw SDじゃないほうはマジ神ゲー 調整も大事だけど一番やってほしいのは軽くすることなんよ
頻繁にロード入るのはどうにもならないだろうから軽くだけはしてくれ >>396
実際あっちの方がそこは進んでるんだけどな
Cocos2dとかの技術借りてるわけだし 韓国料理が和洋中に並べると思ってるだけでおこがましいわ
まずは大腸菌を飲食物に入れないようにしてからにしろや >>400
あんまり他国の食文化を悪く言うもんじゃないと思うんだ
あっちじゃ調味料だからさ、理解できないんだよ なんだ韓国ゲーかよ。まあ事前に知って良かったといったところかね >>401
大腸菌も調味料か
凄すぎて真似できねぇ >>403
根拠がサムゲタンとサムギョプサルがいるってだけだぞ。チョンゲーの移植とかいってる奴いるけど、結局元ゲーが何かも言えてないし。 HNレベル1にHNレベル30を一枚与えるとレベル30になってシーン見れるな
回せば手元のHN全員簡単にシーン見れそう >>406
あと30分無いときにそういうこと気づく!? ダメージ計算式がただの減算ぽいから相手の防御に攻撃が届かない低レアは死亡
ついでに罠も死亡w採用した奴アホすぎでは? 今となっては自分は試せないが、Rレベル1にRレベル40一枚与えればRレベル40になってシーン見れるのかな
せっかくだから誰か試してちょ
NHはレベル30で、Rはレベル40でシーン見れるっぽい ネットスラング多用するような開発だし意図的にやってるかもしれんがな 経験値が単なる加算だから10体入れることでボーナスとかも特に無い模様
レアリティでの経験値の差はあるけどレアリティ同じなら経験値の差もないみたいだし まぁそもそも強化合成で合成する前に強化後のレベルが見れないからなんともいえんがあぶれた分は消滅するっぽいしHNとかRとかは30や40のキャラ1枚食わせるだけのほうがぴったしで安上がりでいいかもな >>405
そこよりも東洋牛って言葉だな
日本では普通使わんだろ 取り敢えず手持ちの最高レアだけ育てていって引退したくなったら高レアから順に合成していけばいいって事か
神システムじゃん 東洋牛って聞いたことないぞ
もしかして和牛って名前を使いたくなかった……?
うーん >>418
和牛って単語使うために農林水産省ががちがちにガイドライン作ってるからそのせいだと思うが。
さすがに韓牛とかになってたら話は別だけど。 >>420
なるほどなー深読みし過ぎた
というか前の流れ読んでなかった >>413
試したらRLv40を1枚合成でRLv1→Lv40になったわ
できれば後12時間くらい早く知りたかったよ… キッチンの世界って別世界だから商標登録も含めて東洋牛にしたんじゃね? >>420
>>422
これは俺が無知だったすまん ていうかあれだな
どっちにしろそもそもは和牛の盗作出し過ぎたアッチの国が悪いんだが Rを一枚40にすれば全てのエロシーン見れるな
もしかして餌の取得経験値をそのまま引き継いでんのかこれ
ちなみにHRに食わせたら37、SRに食わせたら35になった >>424
確認ありこ
自分もデータリセットだからと上から食わせまくる前に知りたかったよ >>405
いるだけじゃなくてレア差別してるけどな 本サービスで合成経験値下がってたらさらに篩にかけられそうだな 韓国向けのゲームなんだろ
なんで日本でするのにあっちを優遇するんだか まぁ、事実はどうあれオタクども相手に韓の字を見せるとどうなるかはわかりきってただろうに
そうやっちまったのは運営の落ち度だな… 1時間くらいはやったうちガチャと整理時間がほとんどだった
もうゴールでいいや サムなんとかなんてネタ切れでもしない限り普通は使わないからな
韓国ゲーじゃなかったとしても異常なのは確実 レア格差つーても所詮SRだし、最高レアじゃないんだろ。なんでそんな言いがかりレベルでチョンゲー認定したいのか俺にはわからん。 >>438
そういう振興宗教なんだから仕方ない
まあ開発スタッフに韓国人混ざっては居そうだけど 前スレかなんかに出てたけど
致命的にまで面白く無いゲーム内容がアラ探しの元になってすごくどうでもいいことでも叩かれるのに
そこに韓国的要素をちらつかせたもんだからそりゃこうなるよ >>438
現状最高ランクであるSRなんて数種類しか無く、また料理なんて膨大な数があるのに
そんなSRの中に韓国料理があるんだから不自然なんてもんじゃない
知名度、生産量、消費量、高級かどうかなどどんな方向性で考えてもこいつだけ場違いすぎる イタリア料理があったらイタリア製だとでも言うつもりか? チョンゲー認定とかどうでもいい
既にゴミゲー認定されたんだからな PMの一人にいるとかな
主人公もどことなく韓の者向けの性格と見た目してるし >>429
マジかよ
じゃあ延々レベル1に食わしとけば戦力にもなるし、枠も取らないな
やべえなここ修正されるぞ 韓国も反日をやらなければ
ここまで嫌われなかっただろうになぁ 商標登録してたらゲームに名前すら使用できないってマジ?どこ情報よ サムゲ荘SRだけなら偶然だろで終わっただろうに、サムギョプサルもHRに置いてしまったのが運の尽きだな 実際ここまでじゃなくても作ることはできるぞ
時間制限とかいう謎要素入れたせいで入り口に固めるしか選択肢がないだけで そのまま放置してたら
R→漬物
HR→キムチ
とか出て来るんだろうなw >>449
まあこういうのはゲーム部分全くできてない時に
1日でそれっぽい画像だけ作ったとかいう類だからなw https://youtu.be/W6w7sd0dkCs?t=949
デモンズキッチンスペシャルステージ(16分ころから)
去年のTGSの時の動画ね
この豚みたいなのが糞ディレクターで糞ふざけて糞人形で現れて糞滑舌悪いのが糞プロデューサー
さすがにこの糞二人は糞チョンではないか おい調べたけどごち娘が和牛売ってる訳じゃねーんだから和牛使っても問題ねーじゃねーかふざけんな チヂミHR来そう
つーかコレ韓国人が付けそうな名前でゲーム始めたらガチャで良いもの出たりしねーかな
もしくはIPアドレスが韓国 β終わっちゃったけど自分は楽しめた
今のままじゃ課金しないけど 反韓というか嫌韓すげーのによくそんな韓国ぶっぱしてくるな
アホなのか、韓国がバックにいるのかどっちだろ
ついでに超性能にして誰もがサムギョプサル使うようにすれば完璧な洗脳術だな >>457
法律的にはセーフっぽいな
場合によっては民事訴訟あるかもしれないけど、和牛ではありえねーな ビホルダーも本来平気なはずなんだけどみんな避けるがな つーかサムギョプサルってただの豚バラ焼肉っぽいじゃん
もしかしてさ、Rに刺身と日本酒あってしかも可愛い絵なのって煽るためじゃ…… とりあえずゲームがつまらんからもはやどうでもいいな
本サービス誰もやらんだろう
俺もやらんw 政剣とかだとあえて名前を濁したアイテムいっぱいあるけど
直球で飯が題材のこのゲームで濁す意味は無いよなぁ
好意的に見て、どっちかわからなかったからとりあえず濁したって感じか? ビホルダーは鈴木土下座衛門になるってばっちゃが言ってた 高級料理の中に一つずんだ餅が入ってたら違和感ありすぎてこれ東北人が作っただろってなる 商標登録には商標(名称)と区分(種類)のふたつが決められており
その両方が一致するものは使用できないよ
武器や罠など食べ物以外に和牛という名前をつけるなら自由だが、
食べ物のことを示していると認識できる物や情報に対して和牛という名称をつけたら怒られちゃう
(実際にはこんなことで文句言われることはないだろうけど経営上爆弾を抱えることになる)
UFOキャッチャーもそう。SEGA以外の商用の創作物内でUFOキャッチャーのことをUFOキャッチャーと呼んではいけなかったりする あそこの中がつぶつぶいぼいぼしてるごーやちゃんぷるーちゃん実装はよ 正直勇なまみたいなの想像してたからその分ちょっとあれ?ってなったけど
割と楽しかったよ 和牛に問題があるなら出さなければいいんだよ
東洋牛なんて聞きなれない単語を出す必要がどこにある? >>466
煽っているんじゃなくて、あっちじゃ普通にそのくらいの評価なんだと思う
いろいろな設定の端々に開発者の出身国が見え隠れしちゃっているね
和牛も普通に訴訟沙汰を恐れたのかもしれないけど
韓国色強いゲームってことごとく反日要素満載でクソバランスになっている傾向があるから
もし開発側に悪気がなかったにしても、そう思われるのは慎重さに欠けていたかなと >>470
東北ずん子好きなんかなって思う
そういや東洋牛娘の格好ってアレどこの民族衣装だ? >>449
長いの来ても入り口で倒せって言われるんだろうけどな
てかセンス無いな分かれ道作っても意味無かったし
敵に左右の優先まだ付けて無いんだろ 編成も欲しいな
配置する時に全てのキャラがずらーと並んでも
低レアとか使わないし一覧にあるの邪魔だわ 牛フィレ肉って言ったほうが高そうだなw
時間制限はつけても1回限りで良かった気がする
それよりマップ保存はつけないと周回が大変そう タライ:20のダメージを与える(1のダメージを与える) ふつうに広大なマップで作ったら記憶できても何度も再生するのは大変か
周回用のシンプルなマップと1回だけでもクリアすればOKな高難易度マップが必要かも 物体じゃないんだからごち娘は部屋間を移動しても良かったのに もう少しゲーム画面大きくしてくれないと、せっかくの撃破イラストも全然楽しめない
最初はもう少し期待値高かったのに、βテストで一気にだだ下がり……正式始まってもやらないかも、って位ガックリ ダンジョンを持ち越しで成長させる共同体にしろって要望は送っといた
強敵用に削り殺すダンジョンとか稼ぎようにMAP数最小限ダンジョンとかいろいろできるのにどんなMAPも入り口に高レア置いて沸いた瞬間に集中攻撃とかつまらんやん ガーディアン・ミストレスという三次ゲーがあってだな >>490
図鑑に登録すれば拡大できたよ
右のスクロールバーがわかりにくかったけど 現状面白くもなければストレスフリーで遊べるわけでもない駄目なゲームの典型だったな 運営さん、マーシナリーディフェンスやってみよ?無料だからさ
というかあんたら自分とこの試しプレイすらしてないでしょきっと >>490
発表後 巣ドラみたい面白そう!
ガチャ初期 何だこれもっさりしてね
初期〜中期 回し続けないと高レアでないとかwウケるw
後期 ごち娘?あーそんなのあったね
Oβ はいチョンゲーwww >>491
そっちの方がガーミスとより差別化もできて良さそうだね
今でも二次と三次という大きな違いはあるけどさ >>493
いちいち拡大させるのではなく、拡大させたものがデフォになるくらいのゲーム画面で頼む
>>492
あれ三次の割に最初はかなり嵌まるよね…2章(2部?)まではバランスも良かったし楽しかった >>476
まーたネトウヨか
>そう思われるのは慎重さに欠けていたかなと
そう思いたい人間(難癖付ける輩)は何処にでも居るからな
ネトウヨがバカッターで醜態を晒したことが何度あったことか
ドラマにアニメにゲーム・・・etc
奴等は韓国面に堕ちているので
朝鮮に関連付けたくなっているのだろう 商標とか訴訟のリスクを考えるなら牛肉のキャラに「日高」なんて名付けるかな つーか俺が料理ゲーに韓国料理出すならキムチやカルビクッパにするわ
なんで寒毛やらそれ以上に聞いた事ない料理にしてんだ
海外の料理ゲームに日本料理としてスシやテンプラじゃなくておかゆが出てくるようなもんだろ あの国は過去にケンカを売りすぎたから評判が悪い
現にスレではマイナスに働いているから、うまく隠したほうがうまくいったかもね
ヘイト管理としては一般論だと思うし、噛み付かれる要素がわからん 意図的に対立煽ってる雰囲気もあるし、国籍ネタは置いておいたほうがいいのかもね 粗探しが日課で韓国に関連しているものが無いか調べ尽くす
被害妄想もセットなので決して客観的とは言えず・・・・
これはもう一種の病気であり専門的な治療が必要だから
ネトウヨ個人を責めるのは酷な話だけどな
>>471
詳しいのな。其れが事実だとしたら
突っかかった人間は無知を晒したということになる
ただ概してネトウヨ(ブサヨ)は厚顔無恥だから
別に気にしないのだろうな 日本料理扱いで地方の郷土料理が出てくるようなもんだな キムチマッコリプルコギ冷麺
少なくともサムギョプサルより知名度あるよね てか食材娘なのにもう料理が出てきてんだけどそれはいいのか?w あと東洋料理ってんなら
世界的にはまず中華料理だろうが
それなのに中華が全然ない割にはマイナーな韓国料理をSRにいれてるから
色々勘ぐられるんだよ
夜道を目出し帽被って歩いてて職務質問されてるような滑稽さだ
あげくに警察官を責めるのはアホすぎるぞ トマトとキュウリとマカロンで3身合体とかできたらいいな >>510
食材娘ではなくごちそう娘だと思うぞ?レシピ合成はドロップ食材やレイド素材を使ってレシピ合成して、ごちそう娘を生成ってあったからな。
ちなみにβでは未実装だった。 課金ガチャから料理だけなのはそのせいだったか
コンプガチャ引っかかっちゃうし ご意見ご要望板見てきたけど
これ全部改善するぐらいならごち娘Reとして作り直した方がいいんじゃねて感じだったわ つーか書いてて改めて思ったけど高レアの中華ってチャーシューだけ?
高級そうな中華なんていくらでもあるのになんでチャーシューなんだ ああR18だとごちそう娘なのな
一般だと食材娘だわw サムゲタンの何が許せないって声が全然可愛くないとこだわ >>519
わざわざ全然違うタイトルにしてるぐらいだからな
一般の方のユーザーがごちそう娘で検索したらまずいんだろう 他所だとRとか付けるだけなのにここだけタイトル丸々変更してるのが気になるのん サムぎょぷさるって聞いたことないんだけどどんな料理なんだ >>520
このゲーム、宣伝にはエロゲ有名声優使ていたけど、実際は半分以上は糞無名声優使っていたからなあ。
いろんなキャラのCVみてこのゲームにはがっかりだわ。ガルプレやスクールおパンツみたいなの期待してたのに・・・
初戦おさわりアイランドと同じでごく一部が有名以外は無名声優で茶を濁す始末、これは未来がない 一般をメインにしたい意識高い系じゃないかなー
上が色々夢見がちなのかも・・・ >>523
豚肉を専用の焼き器で焼いて、それをサンチュ(レタスみたいなやつ)で包む
そこにお好みで辛めの調味料を付けて食べる。 ってやつだったと思う そういえば前にDMMで日本人大量虐殺するゲーム運営してて喜んで日本人殺しまくってたやつらいたな
このゲームもそうやつらの集まりになるんかね >>523
ただの豚バラ焼肉
はっきり言ってこれでわざわざ焼肉から独立させるレベルのものではない
ステーキ娘とは別にポークステーキ娘用意してるようなもん >>527
まあ旨いと思うけど、日本の知名度考えたら他に優先されるべきなのは多いんだよね
冷麺とかの方がよっぽど知名度高いし 美味い不味いが問題にされてるんじゃなくて、知名度の有無や万人受けするかって所だよね
後者を考慮しないという事は、
俺は蛙のから揚げ美味いと思うから入れても問題無いな!ってのと同じ L 蛙のから揚げ みたいな感じか
んん、なんか食品会社とコラボで巧い事になりそうな予感 サムゲタンがチマチョゴリ着て名前もそれっぽければ何も思わんよ
土御門なんて名前にいかにも和風な見た目なのに韓国料理だからムカついてんだよ
騙された!と勝手に思って勝手にムカついてるだけではあります カエルのから揚げまで行ったらありな気はするけどなwwwww >>531
HR冷麺だったら少なくともゲームがつまらんことの八つ当たり以外では何も言われなかっただろう
SR冷麺だったら文句言われただろうけどな
そもそも現状のSRの面子におかゆや冷麺が混ざるのが違和感過ぎる
もう少し豪華そうなもんにしろよと 朝鮮ネタはさておいてもキャラの名前以外に食材や料理である必然性がないからな…
まさかNやHNの食材合成してSRやLができるわけでもあるまい? HNはもう食材じゃなくて料理だしね
でも、そのうちN200体でSRが作れたりするんじゃないかな…枠拡張(課金)必須でw 洋モノでも、
エッグベネディクトとかパインフラン辺りは、割と謎チョイスだと思う
名前聞いてパッと思い浮かぶ程のモノとは思えんが >>534
名前に関してはフグ刺しが全然日本名じゃなかったりとかβ前から既に意味不明だけどな・・・
料理に合わせるのか統一するかしないかはっきりしないから凄い中途半端な事になってる 冷麺は日本食でも十分通じるからSRでも文句言われないよ 盛岡の冷麺ってほんと旨いよね。
韓国の冷麺は、なんか麺同士がくっ付きすぎてて茹で難い
くっ付きすぎというか、麺が一体化してて、注意書きには自分の手でバラバラにしてから茹でろって書いてあって凄い手間 結局韓国推しとかどうとか関係なくゲーム自体がつまらんという
悲しい現実がある 料理のチョイスも気になるけどやっぱ命名センスも全くこだわりが感じられなくて気になるな 真面目にサムゲタンでそこまで騒ぐ意味が解らんわただ対立煽りしたいだけやろ
ゲームが糞だった点は叩かれるべきだが 中華料理キャラはみんな語尾がアルヨだったりするベタさが欲しいんですよ(´・ω・`) 一部ちゃんと料理に沿った名前がついてるのはやはり
最初はそういうコンセプトでやってたがネタが尽きて・・・ってところか 俺は中華料理には詳しいぞ。中華一番を昔読破したからな!
鳳凰水晶一回食ってみたい >>546
そりゃサムゲは例のアニメで散々荒れた前科持ちなんだから騒がれるに決まってるだろ
仮に俺が韓国料理推して!って頼まれてもサムゲだけは絶対に入れんぞ逆効果だからな
自殺願望でもあるのかなってレベル サムゲなんて全然知名度がない韓国料理をいきなりぶっこんできた某アニメが異常すぎた ゲーム中あんなに軽かったんだから事前ガチャページもちゃんと軽くしろよ どこにでも沸く朝鮮人のほうが気持ち悪いよ
1匹見たら100匹いるまるでゴキブリのような存在 クロムはアイギスやるのに糞重かったからやめた
DNNのゲームやるときだけ日狐起動してる βでもエロあったの?
ちょっとしか触れなかったけどレベル.30がめっちゃ遠くて育てきれなかったんだが >>562
そもそもチュートリアルでエロあったじゃん
一応エロはLvMAXならあったらしい。おまけに終了30分前なって、
HNLv1にLvMAXのHNくわすとLvMAXのHNができて循環合成すれば大量のRエロみれる。
RLv1にLvMAXのRくわすとLvMAXのRができて循環合成すれば大量のRエロみれる。
HRLv1にLvMAXのHRくわすとLvMAXのHRができて循環合成すれば大量のRエロみれる。
というネタがでてきた。もっと早くにしっておればのレベルだった レベルMAXのHNやR作るのが大変だしな
何匹分まとめないといけないのか チュートリアルの最初のフレーズのエロが既に調教済みだったのは残念だったな
ひょっとして、ほとんどのキャラがそういったシチュエーションばかりなのか? かといってMOCO'Sキッチンみたいに聞いたことも無い食材や料理を出されるのもいかがなものかと >>563
いや、チュートリアルまではできてるけどキャラまでおっついてないとかあるっちゃあるかもと
そっか、エロもできてるなら何でつまづいてるんだろ そもそも循環させられるのもデータが残らないβならではだしな・・・ キャラのボイス収録とかじゃないの
図鑑眺めたけどボイスなかったし戦闘もずっと無言だったしな ボイスは高レアだけじゃね?
とりあえずチュートリアルくらいアニメーションのあるエロ見せろよ 直してもどうせ叩かれるから明日からリリースすればいいと開き直る 適当にプレガチャから出たRを食わせてたらRLv24になって
そこからRにN/HNを10枚食わせた餌を10枚食わせたらRLv39まで上がった
その後もう1枚食わせて無事RLv40には出来た
餌の準備は11連を何回か回してれば出来たし時間さえ取れれば何とかって感じだったな
事前と似た仕様で始まるなら2-3あたりでHNを集めつつ11枚1セットで餌を作るのがよさげ
あとエロはHR以上だと2種類あったらしいのと一般版でR18版とは別に前戯っぽいシーンが見れた レイドなくしてちょっとでも軽くしろ重すぎ落ちる
10凹とか頭おかしい考えたやつ性格絶対悪い
これじゃ改善しても待たされるだけで絶対よくならない
もう1回βやれ チュートリアルだけやったけど事前ガチャキープはL2枚でいいのかね 10回合成については1回限凸すると上限が1LVあがるだけだよな?
さらにレベル+1で能力+1だから重ねマストではない…と信じたい
すき焼き1回重ねただけだったけど 1回の限界突破で2レベルだよ
レベルアップの上昇はレアリティ関係なくレベル分上昇だからな正直限界突破する意味を感じない せめて4上がって
5枚重ねだよなーそれでも簡便願いたいが Lの娘あんま可愛くないからイカスミちゃんキープしとくよ ここ数日連続で来たバンケツとユバとごちむすなら断然ユバ
他はまともに遊べないもん お前らって料理や文化と嫌いな人種って分けれないの?
俺は韓国嫌いだけどキムチも韓国海苔も食べるし中国嫌いだけど中華料理店行くぞ? 俺は韓国どうでもいいけど韓国料理は無くていいや
そんなに美味くないってか中華の純然たる劣化料理だもん 今時サムゲに過剰反応するって外に出ないどころかニュースすらろくに見て無さそうだな 石焼ビビンバは好きだから定期的に食べたくなる
他はまぁどうでもいい ハニートーストのキャラなのに名前がメイプルとかはなんなんだ
食品偽装か 全く関係ないけど、中国本土の中華はクソまずいのあるから気を付けろよ
って中国人に言われたわ 蟯虫の卵入りのキムチや使ってはいけない薬品や糞尿を海にまき散らして育てたトイレットべーが混じっている韓国海苔なんて喰いたかないな 韓国なんてほとんどの国じゃ知名度もないからな
中華の属国レベル
そんな国の料理をレアあつかいにされても困る ただの対立煽りだろ
でなきゃ日本語使って韓国料理擁護するような奴いるわけないじゃん 扇動してる奴が対立煽りだろ(キリッとかなかなかハイレベルなギャグだな >>584
韓国の美味いモノに出会った事が無い
キムチですら日本の奴の方が美味いし ディスられすぎてるから公式サポーター出勤かな?
まあこのままだとサムゲ荘みたいにいきなりオワコン確定だからね チョンは置いといても普通にクソゲーだからなぁ
まだゲーム部分良ければチョンでも我慢できたのかもしれないけどクソゲーだからなぁ とりあえずゲームが面白ければその話題で盛り上がってるはずだって事を肝に銘じてどうぞ というかさ、日本にある中華・韓国料理とかって基本日本に来たガイジーンたちがアレンジして全部日本風にしてるだけじゃん。
中国じゃ日本にあるようなラーメンやギョウザですらほとんどねーし。
キムチもホイコーローもタンタンメンとかも全然違うらしいしな、本場じゃ・・・。てか本場のは日本人の口にあわんの多いから
俺もあんま外国いってまで「本場」(ワロス)・・・とか食う気なんぞなれんわ。 >>599>>601
その通り
韓国だのレア度だのこの糞ゲ擁護してないで
とっとと修正しとけやダボ社員ども まぁ韓国料理抜きにしてもゲームが致命的につまらないのがな
また一年ぐらいかけて根本的に作り直さないとだめだろこれ 気づかず食ってる奴多いだろうけどワカメとかパプリカとか
ヨモギとか牡蠣とか結構韓国産の原料使ってる食品あるぞ
あと俺のIDちんこ立たなそうだな ちなみに今や韓国でも若者は日本でアレンジされた浅漬けキムチを好むようになり
本来の発酵キムチは危うい立場になってきている そういやまた事前ガチャが始まるのか
あと何か月やるんだろうな 結局動くケイナと公式にあるケイナと
プレボのケイナがかわいかっただけ
フリーズやターンが進まないバグもあるから取り除いとけや イタリア料理ですら、本場で食べたら油の味しかしなかったからな
日本の食において「本場のは美味いぞ!」ってのは、ほぼ的外れだと思う ステージ開始時のけーなは可愛いけどさ・・・
あんなとこに割いてるパワーを少しでもシステムの方に割いて
ダンジョン作る?作れないんですけど? DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 エラ落ちしまくって結局できなかったエラー出て最初から戻っての繰り返し あまりのテンポの悪さにガチャチケ全部使ってない奴結構いそう 5倍速と魔法だか何だかのエフェクトを省略の実装はしてほしいな 何度も言われてるがダメ計算のバランスも終わってるよなあ
罠もスキルも攻撃も単純に攻撃−防御て
そんなんだからレイドの等倍攻撃はLv1コボルトに2割程度しか削れない
皆で殴って報酬わけあおうってか?ルビー以外いらねーよ
しかも週一でレベルリセとかふざけてやがる
ランキングもあるから無視するわけにもいかない DMMゲーでランキングとか気にする層はワンランク上の課金ソルジャーって知ってるよ 料理が元ネタなのに料理が全く関係なかった
料理と関係ある素材使って進化とかなら面白かったのに普通にケーキに混入される肉 ランキングガチャがあるから無視したくても出来ないんやで 食材娘で統一して、
タマネギ・ニンジン・カレー粉を合わせてカレーパンチ発動とか、そういうので良かったんじゃないか
ネタ元が全く活かされて無いから擬人化キャラゲーとしても下の下よな ごちそう娘はまだわかるけどごちそう娘が料理食べるってどういうことなんよ わかる
食べ物の擬人なのはあくまでメタ視点ってならわかるけど自分で〜のごち娘って名乗るしなぁ 強化に関してはデイリークエがあるでしょう
強化素材が出てこなかったのもそれ
あるよなカスゴミ運営? ショートケーキはエロで生クリームプレイをするくらいの機転は利かせて欲しかったよな スーパーレジェンドはサムゲタン
ゴッドレジェンドはキムチ >>626
低級しか実装されなくて全然美味くない可能性 男の料理ブーム作るくらいの気概で作れやぁ
無理か、チュートリアルのあのテキストでは
開発とライターにまったく余裕が見られない、これが限界か >>627
古いエロゲーだがおやつのじかんでもやろう
というかああいうのを期待していたんだけど・・・ カレー「じゃがいも、玉ねぎ、納豆、奴にジェットストリームアタックをかけるぞ! 」 言いたいこと>>623が言ってくれてた
チハたんもそうだが、なぜ元ネタの皮だけをかぶせようとするのか
お前らカレーライスを写真でしか見たことないのか >>623
合体システムとか食材ってのをもっと生かすのもあると良いのかもな
イベントとかでそういうの入れるのかな イベントや無料キャラならどうかはしらんけど
ガチャに入るキャラの場合合体技とか個別でバフかけあうみたいなのはコンプガチャ扱いになって色々アウトになると聞いたことがあるな レイドボスが落とすアイテムとキャラで合成する要素があるそうだ
キャラ枠圧迫だな イベでレシピがあってそれ合成してごちむす作るって書いてあったろ
特殊合成を多方面で使うようになったら面倒なだけ
凝ればいいってものじゃない レシピは共通で大量に使う食材が常に不足して他が余りまくりor入手絶望的とかそういう未来になりそう
XOの料理みたいな 一日おくれでレスみてみたら このゲームって韓国産だったのか
そら日本産なら料理を和風中華洋風デザートってわけるよな 東なんて分け方しないわ
皆の不満よりは高評価してたけど萎えた 事前ガチャ再開してから1日の回転数どれだけ減るかね
もう次の新作に切り替えた奴多いでしょ
これだけ登録者増えて1日20万回らなかったら
うん 今ある事前ガチャゲーの中じゃ期待はしてた方だけどやっぱりこの程度だったかって感じ
回せば回す程当たりやすくなるシステムマジ糞 ちゃんと合体要素あったのねよく読んで無かったわ
でもこのサイト正しいと運営まだ事前回ると思ってんじゃね
http://www.4gamer.net/games/318/G031803/20160804042/ 追加特典しょぼ
キャラ貰えんし4500万で10万ルビーうんk
1日64回以上回してたやつもさすがにもう放置だろこれ >>640
焼肉やキムチ食っとる奴はみんな在日朝鮮人だな(煽り)
舞台が西欧チックなのに和風中華洋風なんて単語出されても
世界観が全然ないと思うぞ
そもそも日本独自の方言みたいなもんだし、その定義自体もあいまい せめて追加特典、枠+50、枠+100とかだったら・・・ βやったし来週ぐらいにでも始まるかと思ったら事前再開&追加って冗談だろ… なあにあの糞の塊がテキストからシステムもバトルも大幅に手を入れて神ゲーになるのなら数ヶ月くらい待ってもいいさ
まあ待たされたあげく出てくるのは対して改善されてない残飯なんだろうけど >頂きました貴重なご意見を元にゲームバランス等の調整
今から仕様変更とか考えられないし大体そのままリリースやろな βテストとかいう罰ゲームが終わって事前ガチャという本編が再開するだけさ
始まったら終わり 大幅手直しなんかするわけないだろう
するほどの内容あるβじゃなかった むしろ手直しする場所しかなかった感じがするが
とりあえずロード関連どうにかしてくれないとちょっとやってみるかって気にすらならん 手軽にエロ見れるならともかく、エロを見るのにそこそこ高いハードルが設定されててさらにゲーム性がもうクソでしかないからなぁ
エロが手軽に見れるって点だけは戦プロみたいな「手に入れればとりあえず見れる」ってのが一番いい 残念ながらこのブラゲは失敗作です。
小手先の手直しレベルではどうにもなりません・・・ Chromeでやってたけどロードが酷いとかは感じなかったよ(´・ω・`) >>657
人いない時間帯にやったからかな?
人いない時間帯だとロード回数多いなってなんとなく感じる程度だったけど人多い時間帯だとちょっとしたことやるたびに数秒またされる感じだった ロードに関しては神姫並みの煩わしさを感じたな
いちいちいらない情報まで読み込むからこうなるんじゃないの?
もっと軽量化できるだろ 初期の神姫のコネコネよかだいぶマシだとは思った、4月で切ったから今は知らん
どの程度修正かけてくるかね、初日はやるだろうけどなんも変わってない可能性大だよな ロードが長いとは思わんけど回数が多いからわずらわしいのはあるな >>659
数秒で済むくらいなら全然プレイ出来る部類じゃん
こっち数分待たされるんだけど
DMMでそんな待たされるの見たことないんだよなぁ
プレイ自体出来ないのはいくつかあるけど これのためにギャラクシーエッジ買ったんだぞ
コケるなよ絶対だぞ 32bitでも動くようにしろよ
ブラゲやるために本PC起動したくないのよ 新着ゲームが事前ガチャばかりで辟易だわ
もうこれだけでお腹いっぱいだってのー >>655
エロは比較的手軽に見れる方じゃないか?と思った俺は毒されてるようだ(聖クレアトルと時ノ空を見ながら) 今やってる事前ガチャゲー
・ごち娘→回せば回す程確率UPの糞仕様、βでがっかり
・マブラブ→エロブルと同じ会社とか、嫌な予感はぬぐえない
・ぱんつ→ゲームが良くわからん。すぐやめそう
・大聖戦→エロブル亜種?絵は良いけど、ゲーム面で期待薄
・大江戸→ガチャはこの中で一番良心的かも。なんか軽いし出やすかった。ゲーム面が期待薄
・天なんたら→高レア全く当たらん。ついでに高レアのキャラデザが全部受け付けないのでやらない
ろくなのがねえわ 大聖戦の絵が良いのか(察し
ちなみに天なんたらの✩5何日回して当たんないんだ? 事前ガチャゲー
・ごち娘→チョンゲーでゲー無の時点でひつじ以上にオワコン
・マブラブ→エロブルと同じ会社とか、嫌な予感はぬぐえない
・ぱんつ→エロが動画もあって頑張ってそうだが、ゲー無が酷そう。ガルプレと同じでエロだけで終わりそう
・大聖戦→童話と同じでソシャゲIDバシーンなヨカーン。完全に童話と同じシステムチック、相当に期待薄
・ギャング→超劣化ソシャゲバシーンゲー。最初からオワコン
・夜禁→メイン+サブというストライクウイッチーズとシステムが同じっぽく超絶課金ゲーがみえてて萎え。どうせ確率極悪のSR+かSSRがあるのが見えてるw
・大江戸→ガチャはSRの率が良心的に見えたが、SSRなど上のが存在してそう。ぜったいぱこぱこのような画面を見た瞬間にゲーム面が期待薄
・天なんたら→劣化レッコラ。レアとか関係ない。どうせ☆2から☆6に上げるゲーとか。レッコラで十分、嫌レッコラなら回避推奨。
だめだゲームとしては全く期待できるものが一つたりともない >>671
一人同じレアリティのエロ見れば他も見れるようになるしな
β仕様なんだろうけど >>671
マブラブも重ねないとイベント全部見れないって仕様だったよな
最近多いな そうしないと誰も金を入れてくれなくなったんだろう
普通のプレイヤーはその時点でいなくなるもんだけど
ゲーム始まった瞬間に金を突っ込む馬鹿はいまだにいるから資金回収には効率がいい マネーを無理やり使わそうとすると財布は開かないねー辞めていく人多くなるし
損して得を取れ、人が増えれば損ではなく得になるし 一年近くサービス開始遅れちゃこれ以上損出来んだろう
最初から全力で集金して開発費回収して早々にサービス〆るんじゃないの 中途半端な2chネタじゃなくて淫夢に媚まくれば、ごちそう(意味深)とか言われてクソゲーとして人気が出る可能性が微粒子 ナビ子の素材だけ100円ぐらいで売った方が儲かるんじゃね >>674
天なんとかはレッコラっぽいのか
初日から15〜20程度回してるけど☆4までしか出てない位渋いが
レッコラ好きだし期待しとくかな
ごち娘みたいに回数でレア率アップがあればいいんだけど >>681
ちょっと人気でればワンチャンそれでも行けたけど
これは無理なタイプです せっかく主人公のキャラ立ってるのに、テキストがダメダメで活かせてないのが可哀想だわ
テキスト担当は、キャラ設定貰ってないのかとすら思う そういやこれだっけ?
よくわからないシナリオライター雇って名前載せてたのって
なんかのエロゲ書いてたけどなんだっけ? >>646
おまえなあ 別に自分だってキムチ嫌いじゃないよ
焼肉が韓国は発祥とか抜かしたらキレそうだが
確かにゲーム性はあれかもしれんがそこまでタワーディフェンスやってきてない自分にとっては悪くなかったんだよデフォルメキャラもいいし
単純に今後課金した場合その金が韓国にいくと思うと耐えられないんだよ
よくもまあ あれだけ喧嘩売ってきた国に媚が売れるな そこまで嫌いならきっぱり切ればいいのに…
しがみつく要素が見当たらんしな 大した根拠もないのにチョンゲー説信じちゃう奴って簡単に詐欺に引っかかりそう これでチョンゲーじゃなかったらどこ産だよって話
日本人ならまずネタには困らないほど豊富なのにわざわざSRに韓国料理持ってくるとか頭を疑う どっかのテレビ局みたいにスポンサーついてて媚び売ってるだけとか可能性はいくらでもあるが
信じる信じない以前に韓国産ってことにしておいたほうが面白い ただのSRHRだろ 最高レアLRに韓国料理が名を連ねてるならともかく
流石に現状で開発チームの国籍透視は無理がある どっちかというと擬人化して裸に剥いたら怒って訴訟してきそうな国だと思うが >>695
世界各国のキャラが活躍するゲームで韓国人キャラを出さなかったら差別だと怒りだし、かと思えば
別のゲームでは韓国人キャラを強キャラとして実装したのに、某人にそっくりだ、肖像権侵害だと難癖付けて怒り出す
そういう面倒くさい民族 国士様こんなスレでも暴れるのかw
民族とかどうでもいいわ 確かにチョンゲーだろうが何だろうがクソゲーであることだけは明らかだしな あまりの酷さに改善点がはっきりしてるんだよ
でも改善まずやらないし4500万までしょぼい特典作ってるし
TDのような何かの糞ゲに高レア魔法バシンに糞レイドにランキングガチャ
だから内容についてはもう話事はない
国土様はもっと暴れていいぞ よほど神ゲーにならん限り本サービス開始してもずっとこの流れだろう
運営が自分で撒いた種だからね、しょうがないね DMMの9割はクソゲーで成り立っています
・・・・とかだから仕方ないね、ほんと去年からずっとクソゲーラッシュすぎんよ。だからもういい加減期待するのには疲れてる。
DMMだけにしがみつく必要性も全くないしね。但し、ネットゲエロは除く、だってにじよめは・・・まじはぁ・・・ ランキングガチャはたぶん順位に応じたポイントがもらえるとかだろうから
一般ユーザーでも普通に1回2回は回せるんちゃう? クソゲーでも改善してけばいいけどこのゲームの場合は糞ロード仕様見るに技術力が圧倒的に足りないからな
このパターンのゲームはどうやっても改善しない そもそもこのゲームはバランス以前に頭の中身を疑う内容だからな
初期配布キャラが即座に1ダメージ量産機とかβとはいえ何考えて設定したらそうなるんだよ >>702
エロをネトゲでやる意味なんてない元々ないように思う
デッキの構成とか他人に見られると自分の性癖を公開しているようなもんだし
普通にエロゲ買ったほうがいい 韓国とかどうでもいいからライターをどうにかしろ
ラノベの底辺よりひでぇぞ
ゲームもひどかったわ・・・ ほんとそれ
せっかくのβなんだからちゃんと意見吸い上げろよ?
なんであんな鬼畜そうな主人公なのに引きこもりのネットスラング野郎なんだ
エロがあればライターは安値で買えるヘボでいいってわけじゃないからな クロムだと糞重くなるゲームあるから別垢作ってプレイしたほうがよさげだなまあそうなると課金はしないが ここに文句どころか要望を送りまくっても意見を取り入れることは微塵も無さそう
集金するだけして逃げるだろたぶん >>707
皆スキップするから力を入れないんじゃね
ネトゲで読んでいるのは天頂くらいだわ キャラ枠課金必須なゲームは短期集金目的しかないだろ >>707
なろう辺りで探すとあのレベルのバージョン違いが見れて面白いぞ
もういっそネットスランングしかしゃべらない主人公ならネタにもなるんだが、おそらくライターがスラングに詳しくない >>712
それな
他所で言う1パリン5枠じゃないし
レベル5刻みで枠増えるけど
クエ→プレボ→強化→プレボ→合成とかなるからな
しかもプレボ100超えで古いもから消去とか糞に下痢トッピングしてんじゃねえよ
ライターは自己投影してんじゃねえよ 底辺のゲームには底辺のユーザーが集うという事がよく解るスレ 期待してる人ってベータやってないのかな?
かなり糞だったよ チョン臭するだけでも嫌は嫌だが、遊べりゃよかった
ただ遊べねーんだもんこのゲー無 なんかつぶやいてんじゃん
と思ったらあのしゃべり方は糞みたいな計算式のあれとか
クリアターンのあれも正式に持ってこようとしてたのか さすがにゲームバランスともっさり感は直してくるだろ
また長期的な事前ガチャが再開されるんだしさ デモンズ★キッチン公式@ケイナ @DK_staff 5分5分前
すでにニュースなどで発表済ではありますが、改めてガチャ再開後に追加となります報酬を発表いたします!#デモンズキッチン #ごち娘
ケイナおばのこのやる気な
!マークつけられましてもドン引きなんですよもうガチャは・・・ ゲームの中核でもあるマップ防衛戦がつまらないという大欠点 そもそも自分だけの拠点を作って防衛だと思ったら
マップ毎に決まった部屋にユニットを配置するだけのバシーンゲーになってたからな 自分で作れても出待ちの形作ってどのステージも同じになるのではないでしょうか ルビーが足りないって声を元に10万ルビーて
レイド無くす気ないんやな >>727
一番の肩透かしというか変に期待しすぎちゃったな
まさか通路を消すしかできないなんて想像もしてなかった >>730
ランキングで稼ぎたいから何が何でもそこは、消さないだろ 近接攻撃強い敵とか耐久高いとか敵に特性ないとレア順に並べて終了だからなぁ ゲーム内容が面白けりゃ韓国料理娘しかいなくてもいい
今はツナにすら殺意を覚える シナリオライターってプロなん?
学生にやらせてるんじゃないの?(´・ω・`) 他所でも酷いのはいるし本職じゃないのに書かせてる場合もある
俺が昔やったひなたぼっこってエロゲは、体験版だけで本編の半分がプレイできるくらい短くて酷いシナリオだったけど、ライターが元々広報の人で他にいないからお前やれってことで書かされたらしい 確か過去スレにシナリオライターの名前と何出してたか書いてたと思ったが
思い出せない 魔王の外見があれだからいけないんじゃないのか?
小汚いはげでぶおっさんにすればシナリオに合うのではないのか? >>737
あれ?ライターの名前わざわざのせてたのってこのゲームだっけ? 学生のほうがマシなレベルなんだがド素人じゃないならヤバイな >>739
ここだったと思うけど
チハたんだっけ?
エロゲも出してるってのはなんとなく覚えてるタイトルは思い出せない ゲーム内容よりさ
まずロード地獄をやめろよ
ガチャひくごとロードエラーまともにゲームができない ひたすら延期しまくって出来たのがこれってのがとにかくやばい
開発2人位しかいないのか?しかも相当馬鹿な奴 バンダイとかがやってるゲームスクールの生徒が作ってたりしてな 一日5回とかじゃないから萎えるってかそのまま面倒で引退しそう βでゲー無なのがバレた上追加報酬もしょぼいので全然回らなくなる
からのテコ入れで新L追加というVロードが見えてるからな、震えて待て っていうか今事前で出るSR以上全部近接だよな?
このゲーム近接1枚しかいらないんだよなぁ・・・
入り口前の部屋で止めないと意味がないから
近接置く意味がある場所はここしかない ゲー無じゃない、他のDMMゲーとは違うって散々言ってた奴でてこいオラ ライターが名前出してたのはチハたんだな
こっちと大して違わないLVだったのでお察し
そも実績が単発2本しかないのになぜドヤ顔だったんだ
ラビンドだと運営開発人数の多さもあって
キャラをそれぞれ少数ずつ割り振るTRPGみたいな方式だったそうな
それぞれの好みやら思考反映させてたからそりゃあキャラが活き活きしてた
素人が骨組み無しに作るならあの方法がベストだと思うんだけどな スキルの射程が長いタイプかもしれないだろそれなら一応仕事あるぞ
まぁLも近接だからLでいいんだけどレインバレットとか完全に遠距離攻撃だしふぐでいいしな そもそも、事前登録が糞長い時点で期待できる要素ないだろ
ゴミゲーが出てくるの確実なのを分かったうえで待ってたんじゃないのかよ
クソゲーって開始日に騒いで次行くためによw まさかβのままのゲーム内容とテキストレベルで開始しないだろー
(´・ω・`)開始しないよね?もっと面白くて読める内容に直すよね?ってか直せよ殺すぞ? レイドボス(運営)を皆でふるぼっこにする今の状態が最盛期だな >4,500万回転達成で10万ルビーを全員プレゼントです!
>βテストでも育成する際に「ルビーが足りな〜い!」とお困りだった皆さんへ絶好の報酬ですので、ぜひとも達成していただければと!!
やべえなこの考え方。ゲームの方直さずに事前プレで凌ぐ気かよ
そりゃそうしたら開始当初だけは文句が出ないからちょうど良いんだろうな ゲームはベータから修正する予定はありません!!! と言ってるようなものだからな
やっぱパコパコと運営一緒じゃん >>758
最初から同じ運営なのではと言われてたな
ガチャの仕様とか報酬の水準とか
どちらもβしたけどぱこぱこの方はコストの見直しと負荷だけ
といってもぱこぱこもすぐメンテ入ったな あの合成方法でルビーは余ってたけど
そもそも事前もう前の様に回ると思わんが >>757
これはアカンわ
もうやってないけどシューティングガールはその辺りだけはよかったわ
明らかなバランスミスとバグで金が増えなくて叩かれまくってたけど
15万記念で15万全ユーザーに配ったんよ
>>761
だよな ルビー回収がレイドボス討伐しかなかったのが問題じゃね
レイドボス討伐の要領を得てればルビー賄えそうだけど
フレンド機能がちゃんとしてればレイドボスで困ることなくルビーは大丈夫そうとは思う
レイドボスわかなかったら全然強化もできないし娘を売ることになる >>763
レイドボス討伐にはスタミナとは別のBPだかがいるんだぜ
しかも一番消費の少ない攻撃じゃ全然ダメージ通らない奴
仮にあのまま実装されたらいつレイドがくるかって張り付きになるわけだが 一度レイド流してみたが見事報酬減って糞まず本当に酷い
2倍でワンパンしないとやってられん
ガチャチケ30枚あったからHR少し引けて倒せてたが
正式からは酷いことになるだろうな レイド倒すための育成するための餌とルビー増やすためのレイド倒すための(以下略)
みたいな事になりそう 正式はSR4枚に事前ガチャ分の2枚だろ
バースディケーキ合成しても5体やんβより楽だぞ もうDMMは、場所だけ提供してりゃいいんじゃないかな……
ブラゲ事業開始して3年も経つのに、ラボ名義の内製タイトルが悉くつまらんじゃないか 事前4500万とかw
どれだけ先延ばしするんだよ
まあこれだけ酷評されたら先延ばしするしかないけどね このクソβを見せつけて4500万まで回させようって大したもんだ あの出来じゃ来年の夏でも無理だろ・・・100%コケるじゃん 3000万まで遠かったのに更に半分の4500万とか
上は一体何を考えてるんだ
かなりの期間があるけどその間に改善なんてするわけないしなあ プレイヤー「事前ガチャが3000万回転超えたらどうなる?」
運営「知らんのか」
運営「次の目標が4500万回転になる」
前にネタで書いたらその通りになったでござる ユニット追加次第で回転数は変わるだろうけど
βで辞めた人も居るからなぁ この運営はこの報酬で45M行けると思ってるのだろうか…
当たり前のように回転数に下駄を履かせるだろうけど頭おかしいわ
35Mで保持枠追加だろ普通 このゴミゲーは確実に1年持たずに終わる、確実にな
だから開発期間なんてかけるだけ無駄 ひたすら面倒臭いだけで戦闘はレアリティ格差が全てなバシーンゲーという誰も得しないゲームシステム とりあえず事前の二人レベルマックスにしてエロ見て解散するんだから
事前二日ぐらいしてレベル上げ狸配布だな もうキャラ追加しなくていいからさ
本当に糞ゲーだったわ聖少女の奴くらい眠くなったファミコンでももうちっとマシだろ ファミコンの名作はいまでも遊ばれてるしやり込めるくらいなのに比べる対象がおかしいだろ
アタリのゲームと比べるべき どこまで遡るんだよw名前聞いたことあるくらいでソフトとか知らんわ・・・w
まあ確かに配信でやったバルーンファイトとかアイスクライマーとかの方が
よっぽど面白かったしそれ以下だわな 4月27日に事前ガチャ開始して最近30Mだから
45Mだとあと一ヶ月半ぐらい先予定なのかな >>786
無くなったんじゃねーよ 作ろうとしたけど無理だっただけなのベータでわかるだろw
一応、通路塞いだりマップを少し変えたりできるところもあるけど面白さにまったくつながってねぇ もうなにも期待せず事前キャラのエロ見て終了するだけだよ 4500万マジかと思ってみたら報酬まで投げやりでわろた
運営からももうどうしようもないのか ある種、あと1500万回るくらいまで始まらないって宣言だよね
βやって見限った人もいるだろうし、仮に回っても報酬しょぼいし、始まる前から終わってんな βテストでガッカリしたし報酬はしょぼいしで回転数は落ちるだろうなぁ ある程度の人はお目当てゲットして今さら回すこともないだろうし
これまでのムダに長い事前でいまさら新規なんて望めないだろうし
それどころかベータのせいで人が減っていく可能性すらあるし
いままでの半分の期間どころか同じ時間かけても回るか怪しいと思う でもまぁキャラもらえるわけじゃないし達成しなくても別にいいだろ
L2枚引いたらゴールよ
まぁ正式開始しても続けるかかなり微妙になってきたけど >>771
ユーザーに負担を強いることを何とも思わない運営ってことがよくわかるね ぶっちゃけ巣作りドラゴンのシステム丸パクリでそこに味付けすりゃ良かったのにな。
どうせパクリに抵抗ない国が開発してるんだし。 槍と剣とハンマーと拳の違いもなさそうだしな
装備枠でも作るしかないか 事前ガチャがユーザーへの罠だったというオチですか? 重ねても最大Lv+2だけじゃなかった?
エロにも関係なさそうだしL2枚よりL+SRでよさそう 現状、事前のSRは近接職しかないしHRだと火力が微妙
レイドとかも考えるとL2枚が無難 低レアの重ね枚数増やせばレアリティ格差も減ったのにな
実質的に使えるカードが少なくなるとそれだけ解のバリエーションが減るから
結局札束ゲーになる >>799
巣作りは製作会社ですらパクれない奇跡の作品らしいから 巣作りみたいなの期待してたけど、想像をはるかに下回ってて草も生えない
というか、いつも思うんだけどなんでこんな明らかにダメな企画にGOサインが出るんだ
もうちょっと真面目にやらんと集金することすらもままならないだろうに >>804
重ねてもレベル分しかステータス増えないんだぞ
レベル1での初期ステから勝負はもうついてる >>802
同じキャラでも出せるから攻略考えるならL2枚の方がいいと思うけど
遠距離クソ雑魚ナメクジだから事前が近接ってのはいいことだ
さすがに修正されるかな?
>>805
一応勇者砲出たんですけど(震え声
システム面は巣作りよりよかった気がするけど、ストーリーとバランスがなぁ
ゲームの始まりがヨッシャァッだからな確か
エロゲのライターって精神壊れる仕事なんだよきっと
個人的にはさ、キャラには死に戻りゲーの周回前提ゲームを作って欲しいね
魔族が攻めてくる7日前に死に戻る的な エロがあればゲーム部分はおざなりでいいってスタンスなんだろ
ゲーム部分をひたすら凝って見れないエロすらある某エロゲメーカーと逆の発想 勇者砲と巣作りだったらウィズクラのほうが面白かった
冗談はさておき勇者砲は稼ぎができて稼ぎが必須なのが辛い パエリアのお試しエッチが用意されてるみたいだけど明日追加すんのかな? >>800
槍は射程2じゃなかったっけ
Rの孫悟空みたいなキャラがいたはず 槍は遠攻撃力が高かったから射程2マスだと思い入り口隣りに置いたが攻撃しなかった
配置時の赤い攻撃範囲も表示されなかったので射程は剣などと一緒なはず
槍の遠攻撃力が活かせるのはレイド戦だけなんじゃないかなたぶん >>809
その割には、エロシーンも力入ってるとは思えんのがなぁ そうそう、ベータでやめる奴いたらツイ連動を切っておくの忘れんなよ
捨て垢だから問題ないかもしれないけどさ エロのアニメーションはよく出来てたと思うけどあれでも不満なのか 事前の胸が別の生き物みたいに動いてる奴しか知らんけど、他はそんなによかったの? チャウを手に入れてそのエロを見るまでは続けるかな
SR未満は静止絵+差分だけだよな >>819
良くはないだろ
せいぜい時学といい勝負 巣作りドラゴンの動画探して見ても
ADVパートばっかりでシステムが分からんのだけど、どういうシステムなん? 勇者砲とほぼ同じようなもんだしそっち見れば大体把握出来るんじゃね wikiだと、
知識持ってる事を前提にした攻略ネタしか載って無いから、何の参考にもならんかった 悪い事はいわんから巣作りドラゴンまるぱくりしとけまじでw 事前に配置して待ち構えてるところに敵がスタート地点から奥に向かって進むってのは同じようなもの
部屋の種類を罠やら複数キャラ配置やら収入増なんかの何十種類から金やりくりしつつも好きなの選べるようにしてゲームって言えるくらい複雑にしたのが巣どら
部屋は開発側が用意して敵毎に行動が違うなんてこともなくゲー無ってくらいシンプルにしたのがごち娘 他ゲーのwiki参照しろって言われる時点で終わってるな >>821
チャーシューなら告知サイトにCG載ってるぞ
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gochimusu.html β離れ層もいるなかで、さらに回転数伸ばすためには
もうキープ枠増設しか手段は残されていないのに、なんだあの追加報酬
本当にここの運営は脳内お花畑だな 枠増加とか言ってるがそもそも引く人が離れてしまった
完凸にも11枚必要だし てかもうサービス開始したほうがいいのにまた事前ガチャとかやる気があるのか? 糞ロード、ソート、枠のせこさが解決してたら惰性でやれるくらいにはなるかも
嫁ケーキさっさとガチャにいれてくれないとまず回す意味がない >>832
公式サポーターと公式wiki用意しようぜ! >>831
エロいやんモチベあがったわ
無課金で頑張ります フラワーナイトガールはmmdモデルまで作ってもらって恵まれてるな
この運営も花騎士レベルでサービス良くすればワンチャンあるかもしれない(適当
まぁ花騎士やったことないから知らんけど いつの間にかβが始まっててすでに死亡しててびっくりしたわ
これの糞ガチャ必死に回してLR2枚集めた人はご愁傷様 花はニコニコしながらお詫びと称していろいろ配るし
低レアにもてこ入れしたりいろいろして表はいい印象があるけど
中は真っ黒で酷い それでも釣った家畜に餌すら与えない運営よりはマシだと思う
最高レアをクッソ絞って新キャラ随時投入して石1個あたりの価値を下げて
射幸心煽りつつばら撒いてて運営とユーザーで表面上はほぼwinwinになってるのが恐ろしい
機会損失の多い基本無料ゲーの中では異彩だと思うよ
ゲームが面白いかどうかは全く別の問題だけど 花は花で色々やらかしたけどな
うまくユーザーを洗脳できたのが大きい 花はなんだかんだでダラダラできるからな
何一つ面白くないけど 詫び石ログボで気に入った子を引いてSD眺めるゲーム 続ける気はないけど、事前ガチャでキープしたキャラのイベントくらいは見るところまでやりそう 事前のSRって近接しかいなかったのか、もう忘れてたわ
それなら確かにレイドで楽できそうなLx2になるのか ていうかソフトハウスキャラがここと組んでソシャゲ始めればいいんじゃね?
アリスソフトも名前だけ貸すんじゃなくて真面目にソシャゲ作れば売れそう
そういやなんで儲かりそうなのにやらないんだろ
エロゲの収入なんてたかがしれてるだろ 儲かりそうだからと一軍引き連れてやって来た、カプンコやバンナムが撃沈してるんで・・・ キャラもそこまで余裕あるわけでもないし
未だにホームページが90年代感出してるし さすがにエロゲとエロソシャゲでノウハウ違うんじゃね
エロゲ原作枠って対魔忍と闘神都市とマブラブくらいか
それにしても料理要素がほんとに生かせてないな
ビストロレシピくらいは頑張ってほしかった 闘神が死んだのは初日くらいで増殖バグと進行不可出したのが大きいだろ
未だに俺の垢とか進行不可のままだし 闘神はアリスは名前渡しただけで内容は全く別物だったし
あれをまじめに作ったとか無理がある
マジにアリスが作るならダンジョンゲーにするだろ 一応ソシャゲ版ままにょにょは作ってるってブログで書いてたな ソシャにょにょか
とはいえわいどにょの時点で割りと網羅してるからな・・・
ランス完結させて魔人シリーズも含めて作ってくれないかなあ エウシュリーにアトリエシリーズの錬金関連を参考にした上でダンジョン作成もののブラゲー作って欲しい VenusBloodシリーズみたいなエロ特化の遊べる奴来ないかなぁ ダンジョン作成というとバトルで相手の資源を奪いに行く系か スレが他ゲーの話題ばっかになるあたり末期やな
また死産か 神プロスレも始まる前は他所のことばかり話しててこんな感じだったなぁ それこそ糞なβが終わって話すことが何もないからな
もうゲーム内容にも期待できないしガチャはほとんどの人がL持ってるだろうからひかないしな この仕様だと事前ガチャで最高レア引けない奴に人権無いのにな
各レア1種ずつキープ出来るとかでない限り勿体ぶって下位レア小出しにする意味ないやろ つかなんでテスト終了からガチャ再開に3日もかかるんだ?
twitterも放置だし βテスト記念のお祝いで酒飲みすぎたから3連休取ってんだよ >>854
恋姫 蟲 痴漢電車 エンプレス にじよめだと神楽
ぱこぱこは独自色が増えてきたのだろうか
終わったのも含めるとまだいろいろある 今日から事前復活だぞやったなお前ら
いやー嬉しい(棒) 数%の日本人プレイヤーがじゃぶじゃぶしてくれれば勝利なんだから運営も気が楽 デモニオン〜魔王の地下要塞〜ってゲームを思い出した 軽いジャブジャブだと儲かってても別のソシャゲにチャレンンジした方がいいやってなって1年くらいでサービス終了する
つーかさぁ、なんでレア度高いキャラって巨乳なんだろうな
巨乳好きは財布が緩くてロリコンはケチなんか?
ロリコンがケチだからイリュージョンもカスメもロリ作れないように調整するん? くっそつまらんかったな
L出るまで宣伝しまくった俺をぶん殴ってやりたい 4500万回転まで行くと思う?
βテストで見限ったやつ多そうだけど サービス開始したら事前登録のアイテム回収して貰ったチケットでガチャ回して
一応改善されてるか軽く遊んで「やっぱダメだな」って感想をこのスレに書きこんでバイバイキンする未来が見える Oβちょっとしかやれんかったがレベル上げる方法ってキャラ合成以外にないよな?
重ねはレベル上限アップ、レベルでエロ開放って点はXOに似るが
あっちは戦闘に出せば勝手にレベル上がるし
エロ開放は35とかなのにレベル10上げるのも大変みたいなクソバランスのようだし DMMって大体ダメな所が判明してるのに、「まあいいだろ」で出してダメになるパターン多い気がするわ
事前に言われてたのに脆弱な鯖で開始して実際にクレーム出る→新しい鯖用意します みたいな
だからここでいくら文句言っても半分も聞いてないんだろうな お盆休むために期間開けてるだけで何も手直ししない可能性すらある >>897
はえーよwww 半年で終了とか糞ソシャゲの鑑ですわ
まるでデモキチの未来の姿のようじゃないか
さてゴミ糞ゲーと解ったのでLをエログラみたいHRに変えてやるわい
今のLは公式紹介ベージでエロわかってるしな・・・ 闘神おもしろくなかったもんね・・しかたないね・・
まだごち娘のほうが面白い 面白いブラウザゲーってなかなかないもんだな
昔は艦これに夢中になってたが今思い返せば絵は統一されてないしシステムはイライラするし最近は課金必須だしで全然面白くないゲームだったしな 艦これは今や同人屋のエロを楽しむための一種の設定資料集みたいなものだからな 戦闘シーンの演出がよかったから面白いと錯覚を起こしてた SRのフレーズ・ジェノワちゃんいつ追加すんだよ
いつまで引き伸ばす気だよ
あくしろよ ロリコンは声だけがデカいのは数年前ずっと
>>879みたいにね
洗脳された花糞ユーザーですらロリは声がデカだけというのが
数値で証明されてる ぼくたんがきにくわないげーむはぷれーやーをせんのう()してるだけにきまってる!むっきー!
まで読んだ 巨乳が自民党でロリが民進党的な?
公明党が熟女で維新がサド
共産党がマゾで社民がスカトロか
でも同じ穴の狢だから裏では仲がいい的な ロリの中でもスレンダー派とかぷに派とか巨乳派とかで分裂してるから力は無い 性癖なんてみんな違うだろ
俺たちロリ派って奴がロリババァ派とロリ巨乳派で争ってそれどっちもロリじゃないわって言う第三者が現れるようなもんだ
不毛でしかない ふぅLR投げ捨ててマシュマロちゃん入荷してしてスッキリ
大福の福音ちゃんもいいがRは狙える範囲にしてくれるよな
まぁ4500あるから当分先だしどうなることやら・・・ ロリじゃないスレンダーが好きなんだが・・・少数派なんだよな 試しに登録解除してみたら、ゲームデータごと消えるんだな
ペロペロとか、解除してから一年以上経っても残ってたのに ロリコンニクシっていつもこれだよね
自分に合わないなら自分に合う所に行けばいいだけなのに無理やりゴリ押しする
しかもなぜかロリコンやロリの人格否定までセット
少数派で肩身狭いのはわかるけどこんなやり方じゃいつまでたっても日陰者 幼い子に性的興奮を覚えるやつは子を持つ親にとっては普通に脅威だからな まさかこんなスレで二次と三次がごっちゃになってる奴はいないだろ 幼い子の親の気持ちを代弁できるやつはDMMゲーをやるべきではない まぁちょっとロリコン好きはどうしても理解の範疇から外れてしまうからな 女のロリコンを完全否定することはできないからセフセフ βやりそこねたんだけど長く付き合えそうなゲームだった? >>934
すっごい楽しめた
ゲームは楽しめなかったけど ロリとロリコンの意味がごっちゃになってて訳分からんことになっとる >>934
余裕で3年ぐらい付き合えるぞ
それまでサービスが終了してなければな 事前のやつあればダラダラ続けられるかな
頭を使うはずのTDなのに全く使わなくていいしな 糞レイドをまともにしてくれれば他の部分は期待してないから文句はないよ 今日13:00〜この時間で10万増えてる
単純計算で1日20万
あんな惨状でこの増加はやばない?
まあ運営のさじ加減でインチキできるけど 脳死したスマホゲープレイヤーこそがターゲットってはっきり分かんだね 強キャラ揃えたつもりがよく見ると全部韓国料理キャラになってたりして と思ったけど最高報酬の4500万まで70日以上かかるじゃねえか
とっとと始めてデカイ花火を打ち上げてくれよな〜
皆もdmmの祭りは好きだからな 70日とかワロタ
1ヶ月はかかると思ってたけど2ヶ月以上かかるのかよこれ12月までいくのか とりあえずR18版でも全年齢版の差分絵見れるようにしとけよ なんか一日25万行きそうな謎の勢いだな
工作バレバレすぎなんだよなぁ 6月ようにウェディング衣装用意してたのにな
水着、浴衣、運動会、ハロウィン・・・どれだけの季節イベント用イラストが続いてるかどうかも分からない来年に回されることやら ガチャの下にあった謎の空白が狭くなってる
なんで無くさないで狭くしてるんだよというかガチャ軽くしろよ β後に公式コミュできてたのか
案の定文句ばっかでワロタ
そらそうなるわな よしじゃあせっかくだから褒められるところも上げてみようぜ俺はパス 戦ってるときのチビキャラ達がかわいい
声優が豪華らしい(知ってる人1人しかいないけど) そういや声優全然しゃべんなかったな
パートボイスも使い回し多いし戦闘中に喋ってくんないし ただでさえ戦闘前の読み込み重かったのに
戦闘中ボイス追加とかでもっと重くなったら笑う 動くケイナは良かった
それよりみんなもっと画像貼ってくれよ
噂のサムゲも見てみたい βやって良いとこケイナだけと知ってて
何故ガチャ押せば見れたサムゲしらんの そういやガチャのキャラ紹介はなぜかすき焼きハブだったな
あと性能の煽り文と実際に使ってみての性能に開きがあるように感じた どうせボイスなんぞOFFがデフォになるんだからボイスに使う経費あるなら他回せよ ガチャのバナーは着物のロリと赤い子だった
料理名書いてないから全然元ネタわからん
もしかして前者がサムゲタンなの? ケイナの動きがんばってんのは解るんだが・・・元絵が動かすのに向いてないっていうか立体感無くてリアルに動かそうとすると不気味の谷みたいなの感じる
戦闘開始のチリンチリーンとかモーション自体は可愛いと思うんだけど ていうかクソ重いの半分以上ケイナ動かしてるせいだぞ 3Dモデルを二次元に落とし込んで動かしてる形なのかあれ? アニメーションOFF機能を入れればいいだけなんだけどね
いまだに事前ガチャを改善してない以上望み薄 >>967
Live2Dでググるとわかりやすいと思う
2次元絵を3Dっぽくモーションつける技術 >>965
OBT中のケイナ動いてるガチャ軽かったよ
事前ページはそもそもそのページ自体が全て重い >>969
FaceRigとかのアレか
ずいぶん2Dっぽく出来るんだな >>971
2Dっぽくって元が2Dなのを動かすんだぞ? FLASHのパーツごとに絵を動かすのをおもいっきり進化させた感じ Live2Dなら闘神で使ってたけど時間と労力がかかるんだよな 昨日からギャングレイヴ始まってたらしいけど、盛り上がってなさすぎで笑える
1日限定18800円のKR確定ガチャとか誰がやるんだこれ
ベータ限定かと思ったらガチでLR0.0005%だし
バトルは強くなればなるほど敵の方が強くなるし、人数少なすぎて抗争出来ないし
強化素材を使おうとするとボタンが出ないwww
DMMの糞化が止まりません どうせちまちま修正してもクソにしかならないんだから
さっさと捻り出してスッキリすりゃいいのにな ギャングレイヴ「グアアアア」(排便)
マブラヴ「ギャングレイヴがスッキリしたようだな…」
天穿「フフフ…奴は事前四天王の中でも最弱…」
ごちそう「便意如きにやられるとは重ね族のツラ汚しよ…」 どうせ同じパターンの動きだけだし、透過付きのプリレンダ重ねりゃいいよね
リアルタイムでやる意味が分からん レジェンドオブアルスマーナもう始まったのかよフォロワー数数万とかでこことどっちが先に始まるだろうって思ってたのに プレイにDMMGAMESPLAYERが必要なタイプだとグーグルアカウントで事前登録してもログイン出来ないん? ミス
事前登録しててもログイン出来ないから意味がない? 回転数報酬的に、開始は二ヶ月後ってとこか?
新作に同級生があって、おっと思ってリンク飛んだら全員誰これすぎて笑った。これじゃエルフも報われん。 最近の新作見てると、何でぺろぺろドラプリ縛師様切られたんだろうって思うわ
新規は望めなくなってたかもしれんけどイベ時は一桁台まで上がってくる事もあったしそこそこ稼げてただろ なんかつぶやいてるかなと思って見に行ったらなんもつぶやいていなかった
ガチャの変動やっぱ異常だな一日30万にするつもりか
後はケーキ追加予告くらいか ぺろぺろは、メインプログラマー抜けて
縛師様は、金賭け過ぎて回収追いつかなくて
ドラプリは、分からんけど本とボイスのつけかな? ドラプリは終了時のイベントで新要素を付けようとしてた事を言ってたりで続けるつもりはあったんだろうしなー レジェンドオブアルスマーナ説明オブ説明&説明で出撃できないしロード長いし何やってるのかわからなくなってきたし
まさかデモキチのβがまともに思えるとかありえなんだ >>991
FYは糞ゲー量産メーカーだから仕方ない
ブレイヴガールはエロというメリットがあるからどうにか生存しているけど ごち娘βよりはまだマシかな
あっちは同系統の上位がいっぱいありすぎるけど これより下ってログインすらできないとかバグで進行できないとかそういうレベル?
ロードまみれのゲーム未満より下って相当なんだな >>992
ブレイヴガールレイヴンズの開発はオーシャンフロンティアだけどね… デモキチはなんだかんだでシンプルにまとまってたからな
特に真新しい新要素もないしでとっつきやすかった DMMのβって鯖落ちログイン出来なかったり進行できなかったりゲームになってなかったりがほとんどで
デモキチはゲームになってないってほどじゃないから良いほうなんだぞ…
DMM全体がクソってだけでいいゲームってことではないけど ロードって長いって良く言われるけど
ガチャが異様に長かった以外はそんなに感じなかったけどなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 1時間 0分 48秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。