DMMが推したいゲームランキングスレPart84 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
DMMランキングを語る総合スレPart83
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470362901/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 前スレ埋まったからもうへーきへーき
ここが新しいおじのハウスね しばらくぶりに覗いたらただの荒らし待機所になったのな 明日もケツマン1位だろうし特に語ることが無い
DMMの時期エースってのもあるがガチャの付いた刀ってのが的を得てる >>14
ワッチョイにしたのを強引に破棄して更にIDなしになったからねえ
そらもう温床よ いつまでワッチョイの件を根に持ってんだよ
余計な事したんが悪いで話終わったろ それでもここが荒れてる時は他のスレに一時的に平穏が戻るから一定の役割は果たしているのだ 逆にここが静かだと大概どこか被害を受けてるんだよね 信者が信者スレで発散してくれれば一番ベストなんだが 各所のキチガイを一挙に隔離できるとは
なんて効率のいいスレなんだ まぁとはいえある程度の愚痴スレが必要なのも事実
もちろんここがその役割を果たしてるとはいえないwww 信者ああああああああああああああああばばばばばばばばb 1箇所荒れると他の場所静まるからね
不思議だねー(棒) _人人人人人人人人人人人人人人_
> うるせえ! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
(´・ω・`) i l ヽ
___ .ゝ ∠_ i l l i
/ _ ) l i | l
(___) / / ,,-----、
/ / |;:::: ::::|
⊂二(⌒ )二二二|;:::: ::::|⊃ /', ', ¨
 ̄ ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
,!ii,!l,!!,i,,!ii,!l, ⌒7
∨从∧从:\/ ゴン!
. (ヽ|:Y○ ○| l/゙)
. ∨人 `^′_| |7
Y、:::兀::::ノ:八 ,ィ ,ィ,ィ
ヌ .| / | ..| 殿
/ / ! / | |
た /Z/ {____/ }^Z |
く }Σ}/´:::::::::::::::::::´::::::{_ フ | _
さ テ≧=テ/::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::≠テ=≦
ん ルШ『:::::::::/ .i::::::::::::i::::::::::::i:::::::::』Л『,
遊 /::::::i::i::::/ |::::::::::} :i::::i:::::|:::::::::::|:::::|
ん |:::::::|≦f=ミ、 ̄ ̄  ̄ィf=ミ≧:i::|:::::|
で |:::::::::::| fんj fんj }:::::::|:::|
あ く |:::::::::::| ゞソ ゞソ |:::::|:::|
り れ |::::|::::|⊂⊃ ⊂⊃|::::}:{:::|
が て |::{:::::|\___ ヘ____,./:::/:::|:::|
と 、
う IDなしだからいって絶好調やな・・・やっぱこいつは 今後も花がコラボとかするたびにアイギス信者が荒らしにいってたら
また逮捕者でそうだな おじが暴れて荒らし報告大量に行ってまとめて規制ってのはちょっと期待してる なんだ
ワッチョイがいいとか言ってたけど寝たきりこっちに来てるのか 肉おじ看板降ろしてもすぐにばれるおじおじワード使ったら意味ないんだぜ 花の水着キャラに声優変更散々叩いてたテクロスにブーメランぶっ刺さりまくりワロタ 寝たきり出張してるやんwwwwww
はい今回も結局寝たきりが荒らしてただけでした 寝たきりっていっつも荒らしてんな
精神崩壊してるんじゃねえの まあ寝たきりもいアイギスの血が流れてるからな
荒らさないと発作が起きるんだろう 寝たきりってアイギス信者なんでしょ
ここなんてアイギス叩きが基本なのによく見れるなあ 自社買いは花の声優変更叩いてねえよ、自分だって可能性あったんだし
ああいうのは大体アイギス信者 ンゴおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお "'''‐- ,. \
''''''-- ,,,,,,___ "'''‐- ,. \
''''''-- ,,,,,,___ "'''‐- ,. コオォォォォン!
サァァァ… . ''''''-- ,,,,,,___ "'''
÷ ''''''-- {⌒>==<゙⌒7
――-ニ三( `.;. .∨从∧从:\/
――-ニ;:; :;;: (ヽ|:Y● ●| l/゙)
――-ニ三/. `;: ∨人 `^′_| |7
; ___,,,,,, ― Ⅵ、:::兀::::ノ:八
÷ ,,, ―''''
――-ニ三( ´・.;.;: ; ,,, ― ''' /
――-ニ三/ ,,, ― ''' /
――-ニ三/ ̄; ''' ,. /
,,,,, ―'''' , - '" /
, - '" /
, - '" /
, - '" /
, - '" /
, - '" / ::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::/ -━ ━- .::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::| /・ ) ∧( ・\ |:::::::はよ寝んかッ!!!
:::::::::::::::::::::::::::::::|  ̄ ( )  ̄ |:::::::::::::ボケエェェェッッッ!!
:::::::::::___ | /_二_ヽ | ........... ..::::::::::::::::
:::::::::( ___) |亠亠||, | ........... ..:::::::::::::::
 ̄ ) | ヽェ.ェノ | .......
 ̄ ̄ ̄ ヽ ,.,. .llllll( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(___)
/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
(____________________
| |:::::| |├┼┼|├┼┼┼
| |:::::| |├┼┼|├┼┼┼
| |:::::| /{⌒>==<゙⌒7..┼┼|├┼┼┼
| |:::::|/ ∨从∧从:\/... ┼┼|├┼┼┼
| |:::::|___|:Y● ●| l |.├┼┼|├┼┼┼
| |/====./人_`^′ノ|.| |└┴┴|└┴┴┴
/ ̄ ̄ ̄ ̄ (_l  ̄ .l,) ⌒丶 ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ .し─-Jゝ__彡 コン!
/
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄| ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
"" | |||| """"" ゙゙゙゙゙ |
::::::::::::::"""""""""""""""""""""゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙"""""""゙゙゙""""""" コングラチュレーーーーーーーーーーーーーショオオオオオオオオオン 花スレの声優叩き始まった時にランキングスレが半日くらい止まったのは笑えたw ._|_...| ピーーーーーーーーーー
{⌒>==<゙⌒7.| | |
.∨从∧从:\/. |_| |
_.|:Y○ ○| l/_ノ|
/| ノ.人 `^′_| | ノ |
||, 〜〜'⌒⌒ヽ〜-.、....|
||\ ' ,⌒ ` ゙ヽ
||\.\|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||
.. \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ┼ヽ -|r‐、. レ |
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| d⌒) ./| _ノ __ノ なんでおじは過去に自分がやったとばればれだったものを
叩かれるの分かりきってるのに忘却してまた持ち出せるんだろうな
そういえば自分じゃないという設定なんだっけ?
毎日何百と進んだスレも偶然止まっただけで 声あるゲーは、明日どうなるかも分からんし下手に馬鹿にしないだろからな ホモケツスレ荒れてんな
金ポ配ったから余裕の1位なんだろうけど オジの中の別のオジがやっただけでオジがやったわけじゃないから無罪なのだ まあ色んなゲームをバシーンだゲー無だの馬鹿にしてたのが
魔神でアイギスにそのまま帰ってきたのはみじめだったな 最近の荒らし具合見てると外に出るアイギス信者は全員おじみたいなもんだし 最近どころかオジがアイギスが〜と言ってるものは全部オジの悪行だったって証拠何回も出てるやん アイギスなんてもう信者すら来なくなってプロレス成立すらしないのに
おじはいつまでアイギスといい続ければいくら荒らしても大丈夫だと思えるんだろうな 聖霊神級クソ泥すぎw
1.5倍でこれとか人離れて当然だわ フリーが腐るほどあるTDごときでゲー有りとか馬鹿だろw ポケモンGO誤BAN祭りだとさ
やっぱ海外ゲーはだめだな そういや次のエロブルのイベ開始水曜なのな
1日ずらしてくれてるから金曜以降余裕ですよねアイギスさん 肉おじ花民と仲良く云々いってたのに誰一人おじにレスつけてなくて笑う そりゃ火曜にあんだけ荒らせば誰も相手にしなくなるわ 1.5倍ブースト切れたら月末の黒追加までとりたてて上がる要素ないでしょ、その黒だって性能次第だけど >>71見て誤BANされてたらどうしようとポケモンログインしたら無事だったわ
カイリューとカビゴン持ち垢だから誤BANされたらさすがにキレる >>74
花民はアイギス民ほどブロックしないし優しく?ないんだろ 梨木の生放送見たけどやっぱり1位になるのは決まってたようなしゃべり方だな 肉おじ誰にもレスされなくて寂しくない?ランスレに戻ってこいよ アイギスが連日1位はまずありえんっしょ?
なら神姫 アイギス 花?もしくは 神姫 花 アイギスに工作されるんかねえ?
一般は当然梨木工作やろwww >>87
虹確率あげよろとかニコ生何時?とかだんだん露骨にレス乞食するようになって草
花カスも王子の全ブロと大して変わらないと思ってたが大分客層が違うようだな おじも戻ってくるとき酉用意しとけよ
せっかくコテにするなら騙りは避けたいだろ? >>71
誤BANは信じないほうがいいぞ、もともとBANされるやつなんてろくなやつじゃないから誤BAN報告の9割9分は嘘だと思ったほうがいい ・・・?
花5位って今年最悪の順位?
見かけたこと無いんだけど・・・?正直信じられん 鼻糞の土下座が見られると聞いて来たんだけど
まだかなー? 花終了か
先月は花1強になるかと思ってたのに分からんもんだな 100円ガチャがあるから大丈夫厨さんは息をしているんだろうか・・・?
ま・・・まぁ火曜からはまた圧倒的1位でしょ 一般更新されとる?まだのような気がするが・・・?
やっぱり推したいランキングなんすかねえ・・・ ケツさん1位は一日限りですかwwwそうですかwww
まぁさすがに船は連日陥落させたくないんすかねえ?www 流石に昨日のは工作があからさま過ぎて落としたけど結局2位とかしょーもな 何が面白いってランキング更新前にすでに1位アイコンから戻ってた辺り 花落ちたってのに全然盛り上がってないな
やっぱ一人でやってたのか……? ゴイギスvsゴハナ
今月はゴイギスの勝ちみたいですね >>113
たしかにポチポチ更新押してるときにアイコン変わったなって思ってたけど
昨日のオカマゲーのアイコンって1位記念みたいな奴だったん? あれ?1月〜4月のデータじゃ花5位以下はないねんな
まじめに今年最悪の順位なんじゃないの?花 そろそろ新御三家決めないとな
花糞のかわりに何入れるよ? >>121
そりゃエロブルが来てからじゃないと5位にはならんだろ
見るなら4月以降だ 御三家は結局
ホモギス 汚花 詐欺姫やろ・・・(リリース順 どうせ来週上がるのわかってるからどうもな・・・
先月のアイギス見たいに黒追加+月初なのにみるみる下がるようなのならともかく チケットなかったらお花って大したことない?
雑魚狩りしてるようなもんだったのかな サプチケ頼りの花
落ち目のアイギス
自社買い疑いのブル
目くそ鼻くそドングリの背比べとは正にこのことか >>123
アイギスは3月にも5位に落ちたことあるんよ
まぁ確かに神姫後だな
そこじゃ第一集計人が引退してるから画像データが無いみたいだけど・・・ ケツは工作費けちってんなよ力入れてるんなら廃村ちゃんみたく1週間くらい船抑えとけよ とりあえず昨日のオカマゲーのアイコン画像誰か持ってる人いねえかな
確かにランキング更新前にアイコンが変わったのが闇にしか思えない >>131
154 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/08/05(金) 13:50:44.77 ID:XM9zfEM40
人気ランキング 8/05(金)
R18
http://i.imgur.com/BnzItQG.jpg
一般
http://i.imgur.com/FCsYiFO.jpg
これをみても1位画像じゃないんだよねえ・・・何時ぐらいにかわったんやろか? >>126
いつだったかチケットなしでもまだ強かった頃のアイギスに勝ってたな
エロブルはお互いチケなしだとほぼ互角なのかもなぁ >>134
今日のランキング更新の5分前くらいにスッと変わってた
本当に昨日のアイコンが1位記念!見たいな奴だったらまじでやらせでしかない アイギス!アイギス!アイギス!アイギス!アイギス!アイギス!アイギス!アイギス!アイギス!アイギス!アイギス!アイギス ユバは、政権コースかな
一部の熱狂的な奴に支えられてる感じ 今日は城神ストパンが順位落としたのもあってアイギスが平均で逆転
R側は変動なし、てかこれ別に毎日出す必要なさそうだな
8/6
1.17(1) 船
4.17(5) 花
5.50(3) アイギス
5.67(7) 城
5.83(12) 神姫
6.00(8) ストパン
バンケツは更新前にアイコン変わってるの確認したよ(画像なし)
ランキング1位のまま今のアイコンになってた >>141
新キャラはどれも微妙
開花虹ゴミ
復刻虹は空気 >>141
飽きてる人も居るんだろうけど復刻のやり過ぎでしょ
ただでさえ追加速度遅いのにあんなにしたら LOW ブレガに負けてるのはマジで敗戦なんだよねえ・・・
アイギスを明らかに棚に上げた発言だがwww 1アイギス
2自社買い
3Low
4ブヴヴ
5ゴハナ ブヴヴが意外と粘ってるな
4位だけど花には勝ってる どうせ火曜からしばらく1位連発だから内製上げてるんじゃね >>141
新キャラ金が微妙
スペチケ前
開花も人気キャラなし
理由を探すとすればこんなもんか?
いつもみたいに明日明後日あたりは他が下がった分上がりそうな気はするけど ちなみに今日の見所は
アイギス1位でも花5位でもなく
実写系が7位に存在することだと思うの すまんアイギス1位おめでとうございますしてくれるか? >>151
しばらくアイギスもエロブルも更新ないでしょ
そりゃ楽勝よ そもそもそんなに復刻でまわるゲームじゃないと思うんだよな ガーディアンミストレスは結構上に上がってくるけど
学校でしようよってそこそこ上に上がってるの? にしてもアサギも一時期に比べると相当落ちてきたな・・・14位か
まぁここは更新前が一番伸びるだろうけどwww 昨日まであれだけあった花信者、花糞っていうレスがない驚愕の事実 神姫はいつも休日勢い下がるが声優変更でコレとかおもしろいな 学校でしようよって石油王居るんだっけ
戦プリもそうだけどランキング争いは、当たると強いから ランキングで工作が行われて行く度に人が減るスレだからそこは仕方ない 昨日散々花不遇君が暴れていたけど
2日連続でサイドバナー花じゃねーっすか
連続サイドバナーは優遇の証なんだっけ?
その上今週3回目のサイドバナー それ言い出したらギスが一位じゃないときに沸きまくるギス叩きはなんなの?って話になるからやめよう花信者さん レッコラ勢いの割に雑魚すぎるんだが更新はいつしてるんだ? 花信者「ランキングで工作が行われて行く度に人が減るスレだからそこは仕方ない」 >>162
花はどうせ1位取るのわかってるからなぁ >>167
???あれお金DMMに出してるんだよ
別にDMMが勝手にしてるわけじゃないよ 平日だろうが毎日のようにいたあいつがいなくなったのは他に理由あんのかよ ギスは1位でも昨日から散々オジが叩いているじゃん
ギスが優秀な花叩いているで済んでいた時代はもう終わりよ
花自体が落ち目に入ってるから現役プレイヤーから不満が出てきてる >>169
レッコラは月初めに3000DMM☆5確定ガチャを勢力ごとに4つ出したよ
で更新は木曜 火曜日に順位上がったとしてもまだ
日曜と月曜あるんだぜ
もっと下がれX花 >>168
ギスが下がった時は沸いてくるだろ?
花5位っていう格好の順位なのに全然いないのが面白いんよ
2、3人はいるだろうと思ってたけど、マジで1人でやってたのかもなぁ レッコラは配布多い上にイベガチャの最高レア8%でその上2枚揃えてレベル100にしても対して戦力にならんから1枚でいいし・・・ 花はどうせチケでまた1位に戻るでしょ
タバコガチャと開花が長期持続的な課金に結びつかなかったってだけの話 >>180
だってあれ全部あとでアイギスを叩くための材料作りなんやろ?
そりゃアイギス叩けるタイミングじゃないと出てこないわ 花の信者なんて基地外じゃないとなれないからな
本スレとかまじ狂気の塊だわ 正直LoWに負けたのは草生えた
あそこ昨日何かやったんだっけ ギスは今月の売上伸びる要素使いきったから、後半どんだけ落ちるかが見物ではある >>181
現在44連☆5なし 内3回☆3のみという悲しみを背負ってしまった・・・ 逆にタバコが効いてるから今週の強集金の嵐の中踏みとどまってるんじゃねって思うけど 花は新キャラかスペチケどっちかだけでも1位なのにずらしもせず同時に出してくるナメプ状態だからなぁ 花のコンプ王も1人脱退するみたいだし
ますます衰退していくんじゃね? 花デイリーランキングで煽ったって余裕の反応ばかりでつまらんから
毎月どんどん下がっていくアイギスを煽ると顔真っ赤で噛み付いてくるから楽しい 課金落ちてきたから花はタバコ追加したっぽいな
手遅れみたいだけど 8月とか水着でもっと集金すればいいのに
花は糞キャラが来るんだもん
分かりやすいキャラゲーよ 花信「花は新キャラかスペチケどっちかだけでも1位なのにずらしもせず同時に出してくるナメプ状態だからなぁ」
必死の言い訳 >>197
実際のところ一人が離脱宣言したってことは離脱人数が1人じゃない可能性も高いからな
まぁだけどまだ離脱してないんじゃ?ニコ生後って聞いた覚えがあるけど 土下座おじが嵐のような煽りしてるから目に付かなかったけど
あいつがいないと本当に花に憎しみを抱いてるであろう書き込みが目立つな 花はそろそろ菊の実装用意でもしたほうがいいんじゃないか >>202
このスレはアイギスが大量分裂して全てにおいてある程度好調という事をいっても
必死の言い訳にしかとられないから仕方ないね 今日はおじが大人しいなと思ってバンケツスレ見に行ったら荒れていた
なるほど 花カス雑魚っすなwwwwwwwwwwww
明日は工作で上がるからお前ら見とけよwwwwwwwwwwww >>207
昨日バンケツスレがここで晒された時興味津々でしたからねえ・・・
まぁまたアイギス民の仕業ってことにする為に必死で荒らしてるんでしょうなぁ >>204
アイギスで誤魔化してるけど他スレでお花だって大分荒らしてるから
少なからず憎しみ買ってるからな タバコで中毒化に成功してるからここで踏みとどまってるのか
5位でも軽傷なのね 明日は・・上がっても3位かな
3,4位が落ちる形なだけだが コーヒーいっぱいガチャ使って5位ってマジで終わってんな >>191
あーなるほどちゃんとキャンペーン打った結果なのね
3位にまだ入る元気があるのは凄いわ
そんだけRが末期環境ってのもあるのかもだけど 花信者の荒らし遊び場はエロブルスレって相場が決まってる エロブルスレとかいつも荒れてるだろ!
と思ったら今日は普段よりすげーな エロブルスレにIP導入させた奴がその日のうちに花スレにもIP入れさせようとしたけど
何故かアイギススレにはいかなかった闇 >>146
スペチケ以外での課金力がぐんと下がるからな、エロブルもアイギスも切り札残してる状態だけどごはなだけはもう切り札がない状態、ただアイギスがスペチケ相当のもの切ったらほんとに通常時の順位が壊滅すると思うが アイギスIP提案おじさんは一時期毎日のようにいたな
なぜかランキングスレにまで出張してきていたから覚えてる >>204
アイギス民みたいにスレ乗っ取ったり唐突に宣伝し始めたりはしないけど
他のゲームでも脈絡無く「ここはこれがダメなのにお花は〜」みたいな論調を垂れ流すのが本当に面倒
多分荒らしてる自覚無いんだと思う 花はギスブルみたいな一部狂信者に頼るんじゃなく広く浅めの課金が主力だから新規ゲームが湧いてきたらリソースが不足し低迷する そもそもアイギスはスペチケやっても売れないっしょ
黒一人いるだけじゃなんの役にもたたんし エロブルも花もしてるんだからアイギスもチケット何かすればいいのに お花がLOW化するのも時間の問題だからな。ブラゲはもって3年艦これがおかしいだけ いや・・・普通にイリスほしいけど・・・?
イリスのスキル持ってる牧場でてこねえかなぁ・・・ないだろうけど もう当時の画像残ってなかったけど花はスペチケで今の地位を得たんだぞ
寿命うんぬんを語るのは的外れ 花の虹1体でどうにかなるゲームじゃないけどキャラゲーで好きなキャラ取れるのは大きい
アイギスは黒1体がでかいから選択は無理だろうな
ランダム黒チケならありえるかもしれんけど スペチケ売る前の花の順位ってどんなもんだったの?
画像やデータある? >>223
それは無い
ガチャゲーって月額課金システムのMMOとかとは決定的に課金分布図が違うのよ
広く浅めの課金はガチャゲーでは決してあり得ない スタンプで白チケ()配ってるでしょ
最近課金専用キャラも出たし >>229
まぁメインゲーはアイギスやねえ
クソコテの理由はちょっと訳ありでね
目に触るようなら79で名前NGしていただけると有難い スペチケだけで遊べるなら安いもんよ
通常のガチャは絶対に課金してまでやらんが アイギスは先月定額販売したけどその週はすごい順位が落ちたのに
なにもイベ無いに等しい今の方がかなり順位高いとかいう意味のわからない状態 やっぱりアイギス信者はスレ荒らしてる自覚ないのな
ID表示なしでコテつけるとか臭過ぎ まー花はいつかスペチケ断ち切らんとアカンでしょうね
それか虹より上のレアリティ追加とかしないと 花は虹の追加ペースのがずっと早いからしばらくは平気だろう
なんだかんだ言ってニコ生スペチケで1位予約済みみたいなもん >>232
画像やデータは集計スレにあったけど、前にバカが突撃した際に便乗した誰かが削除申請したっぽくて全部消された
花が初めてチケ出したのが去年の10月そこらで
初めて月刊1位を取ってアイギス王朝が終わったのが去年の11月 スペチケ1位余裕って信者は口そろえて言ってるけどよ
それが何日続くかなんだよな >>247
そいつアイギススレに毎日18時間張り付いてたガチ信者だぞ そういやサイドバナーで花はやたら優遇されまくってるけど、船がサイドバナーになった事一度もないな エロブルスレ荒らされてるのかと見に行ったら騙されたんだが…
むしろいつもより勢いなくて平和でした >>248
まじかよガチ病気の人だったか・・・消しとこ >>249
前に言われてたけどDMMゲームスの頭から見たら妾の子でしょ
妾の子がずっと優秀なままだと邪魔なんだよ 広告入るってことは広告によって伸びることを期待されてるタイトルってことだからね
船とか今更必要ないわな
花は期待されてるゲームってことよ DMMのオンラインゲームに来て船知らんやつの方が小数派だろうからなあ… まあ船はもう何しても「船だからセーフ」理論が成立するからな
ランキングから消えても問題ないレベルだろ >>250
今日はわりと勢いあるぞ(アリサ声優変更のおかげで)
アリサは声も姿もダメだから欠点が1つなくなったという意見と
あのダミ声が癖になったから変えないで欲しい派に分かれてるもよう 広告ってDMMが無料で勝手にやってくれるもんなの? まあ宣伝が必要無い程のタイトルを2つも持っていながら両方とも版権奪えなかったってのは
目の上のたんこぶだろうなあ…ってのはちょっと思う ホモソードはもう順位が低迷しても「腐ならセーフ」的な印象があってつまらん
船刀はケツマンかクソバに駆逐されるだろうけど 神姫の勢いはニコ生後から見る時大体1300以上とかいってたから
声優変更で勢いないのは皆分かってると思うぞ なんだかんだ艦これはイベが楽しみではある
即効甲クリアして他人が苦しんでるのを配信で見るのが最高 ぶっちゃけある程度の人数のユーザーいると、まともな叩き方でも数の暴力で押し返されるだけだしな
叩く人数と擁護する人数が拮抗してないと煽り合戦にならん あの銭ゲバの声新録分だけ変更で収録済みはそのまま残すとか頭テクロスすぎね? 金ないんだろ
てか神姫は他の部分もボイスまわりは適当すぎ
棒読みだらけだし >>264
丙提督でさーせん
堀りとかよりぬるく新艦の育成を楽しむのが正義だろ >>266
逆に言えばそれぐらい金に困ってるとも考えられなくは無い・・・ 神姫は敵グラとか見る限りめっちゃ金かかってそうだけど
ボイス周りはフレッシュ声優使ってる印象ある 音声自体はスタジオ収録っぽくて安い録音環境の違和感はないんだけど
肝心の声優がレベル低いの混じってるよね 神姫のBGMは結構すごい
お船や超大作と拮抗するレベルかもしれん >>268
やっぱり理不尽最高難易度でクリアしてクソゲー!って言うのが楽しい
アイギスの魔神はそういう楽しみ方ができないのがすげー萎えた アリサは絡み多いおかげで下手したら一番喋ってるから
全部取り直すのは難しいのかもね アイギスはドラマCDにエロNG声優使って「本編には絶対声付けません!」って宣言してるからな
声優ネタで荒らされる心配がなくていいね(棒) 今更アイギスに声付けるならアイギス2作ったほうが安上がりだわなw DMMの今の焦点は花→神姫へのスムーズな世代交代でしょ
アイギスに構ってる暇無いんじゃない エロブル声優ネタで荒れないってキャラに愛着沸いてないってことなんかな
それとも他のコミュや異国の者は大荒れしてるんだろうか 普通の人間なら声優変更くらい仕方ないってわかってる
ああいうの叩くのは声がついてないゲームの人間くらい メインキャラだけど主人公と同じただの人間でユニット化なし
その上ウザイとゲーム内で一番嫌われている
ゲーム外だとツイッター担当のディアボロスだけどねw お花の声優変更は荒らされてたな
主に肉おじのせいで 声優変更くらい仕方がないと分かってても普通多少は荒れるだろ 八兵衛みたいな役どころなんよ
行く先々でトラブル起こして目的作ったりストーリー無理やり進める担当キャラ アリサはどうでもいいけど花みたいに所持キャラなら話は別
課金したなら更に話は変わってくる アイギスの銀ユニの絵師変更は普通に荒れたな
覚醒ないんだから追加絵ないのにおそらく見た目があれだったって理由で差し替えられてたし あいつはモブレされてヤバレカバレになって四肢損壊からの神姫化くらいしたら愛せるかもしれない ガチャで引いたキャラでもプレイアブルキャラでも無いからな
ウザキャラだから人気がゴミだったのも救い 課金もゲーム内の労力も一切関係ないからね
花もぺんぺんの声優変更あってもそこまで荒れないでしょ あいつの討伐クエストとかあったら良かったのに
そこだけちょっと惜しい アリサとナズナは討伐クエやったらユーザー食いつきそう
アイギスはどうなんだ? 声厨声豚も居るからな
こだわる奴がゼロなら声優自体いらねーだろって話になる アイギスは演習名目で仲間キャラとの戦いよくあるんで 荒れるまではいかなくてもいいが、惜しまれてる感が全然なくて悲しくなってくる 声優変更なんてプレイヤー側に新旧選ばせてくれりゃいいのに
バルドフォースとか選べたろたしか アイギスって世界観と設定が使いまわしだからいまいちキャラがぱっとしないのがな ブラゲは両方収録するとそれだけ通信量が増えるからね >>298
それCS版だけの話な
が、残念ながら否寄りの意見が多かった エロブルは惜しまれてる感が無いのもだがここのスレの方が話題になってて悲しくなる >>301
否定的だったっけ?新ゲンハがコレジャナイとかそういうのでなくて? だから声があるゲームやってる人からすれば声優変更は仕方ない事で荒れない
いつまでも文句言ってるのは外部の人間 おじが荒らそうにもIP付きだから何もできないんでしょ
そう考えると奈良県の田村君ってすごいんだなって 文句ってか話題にもなってないっていってるだけだと思うが 声優変更が仕方ない事なんて微塵も思わんぞ
運営のクソ対応をぶっ叩く時はぶっ叩く
アリサで反応が薄いのを不思議に思ってる奴は神姫やってみろよ
理由が分かるから 外部からだと
・課金キャラではない
・プレイアブルキャラではない
・>>285の例であるようにかわいくないウザキャラ
分かるのはこんな所か
イベントアイテムかよってレベルの扱いだな なんで声優が変わって運営を叩くんだよ
事務所を叩けよ なんで声優が変わって事務所を叩くんだよ
運営を叩けよ なんで声優が変わって運営や事務所を叩くんだよ
声優本人を叩けよ なんで声優が変わって声優本人を叩くんだよ
運営や事務所を叩けよ バンケツはまともにプレイ出来てる環境すら無いし、ごち娘βも数字の調整や改善でどうにかなるようなもんじゃなかったし
期待出来る作品が来ないんだけど だから選ばせろって言われてるじゃん
なんで新規ボイス録るから収録済みのボイスまで全て差し替えなんてことになるの?
そういう契約なの? >>307
銭ゲバ暴力ツンデレ未満キャラだろ
それでもメインキャラなんだから、なんだかんだで愛されてると思ったんだがなぁ >>317
んな契約聞いたことも無い
もしあったとしても結ぶ奴がバカってレベルじゃねーぞ >>318
お前は心の広い奴だと思うよ
別に嫌いじゃないが声優変更されても特に気に留める程の愛着は俺には無かった さっさとログボ寄越せゴチャゴチャうるせーメスだなぁ
って毎日思ってるよ 騒ぎたいうんぬんって言うけど
船刀とかでキャラボイス変更があったら運営は挽き肉になるレベルで叩かれると思うぞ
どっちかって言うと内部から お花本格的に逝ったな
信者もさすがに焦ってんじゃない? アリサはテンプレ的ウザさがあるのにテンプレ的な可愛さが無いのが致命的だった
要するに声も見た目も可愛くないルイズみたいな感じ
こいつが幼馴染面してる >>323
今日夏祭りなところ多いからログインできないんだろう お前ら以外と神姫やってるのね
いつも叩かれても無反応だからユーザーはこのスレにいないと思ってたわ しかし生放送前にこれとは・・・冷や水を浴びせるとはまさにこのこと
コンプ勢の人のこともそうだが、信者力も落ちてるんだな エロブル側から見たら立場を脅かされるタイトルって無いしな
DMMRの寿命的に覇権がLoW→アイギス→お花って移行してるから次期覇権内定みたいなもんだし
今焦って何かする程ではないんじゃね 今もやってるかは別として触った事ある奴は凄く多いと思う メインゲーを神姫に据えてる奴が
花とアイギスの対立を煽って楽しんでる説出てきたな >>337
花くらいの難易度と、委任あるアイギス城は遊びやすいよな
まあ俺はそれらとテッペンの4つしか触ってないが 5000の確定が被る報告でてきてバナーの方を変更したときにやめたわ 艦これと花は6時間毎に起動
アイギスと城は1日1回だけカリスタ使い切って終了、アイギスは溢れるけど最近気にしなくなった 花は庭園の鉢植え来たから3時間毎の張り付きゲーになった アイギスは1回触ればいいし、拘束時間も短いから実はお花よりサブゲー向きなんだよな 昨日はスレにケツマンが充満していた
サイゲとケツマンに一般が支配されたらRも死ぬからもう未来が見えない >>348
サブゲー向きっていうかサブゲーにしかなれない シャドバは先行とったら勝ちって言うアイギスレベルのゲーム性だから流行らん >>351
前にこのスレで遊戯王しかやってない俺でも分かるレベルに語られたから知ってる
でもサイゲだしガチャ引かせる力は業界トップだからさ シャドバって毎日何回かパック引けるし、課金要素全然ないんだが
あれで上位安定すんのかな >>354
先行糞ゲーの修正こないしガチャとかやる奴も減ると思う
異種ミラーなら60%(69%)先行が有利だけど
ミラーだと先行とった方が9割勝ちみたいなもんだし 問題はわざわざブラウザでやるやつがいるのかってところ 低スペスマホだとプレミア乙姫出すだけで落ちる場合があるからブラウザでやる奴もいるはず
でも現状一切負荷のかからないエミュがあるから
わざわざメンテやなんだでログインできなかったり落ちる可能性のあるDMMでやる奴はすくないかもな ios平均150位のゲームがスマホ1位のDMM
だっせぇなぁ ほんと草野球並だよな お花はやってるけど、少しの不満も許さない花スレはクソすぎ
開花が遅いと言っただけで、他ゲーだと〜開発のことを考えろ〜とかキモチワルイ やめとけ
こいつらにはDMMしかないんだよ・・・w シャドバさん馬鹿にできるほどDMMゲーの立場ないからなw 流石にシャドバは馬鹿にされてもしょうがないバランス
どの配信見ても先攻糞ゲーって言われてる上に
プロデューサーがそれに切れてるくらいだし 開発のことを考えろってお前開発かよ
…開発だったというオチ そもそもPCでやってる奴はとっくにやってるだろうし
スマホゲーをメインに置くPCユーザーはいないだろうから厳しいかもね ちなみにパクラレ元のハースストーンは先攻51%後攻49%のバランス
無条件で先攻が60%以上勝つとかマジでバランス調整にセンスがなさすぎる クソバ作ってんの画像の流用もあるし神撃バハムートの開発でしょ
パクる事しか知らない開発にまともなゲームなんて作れんよ スマホでやれが通用しないのはテクロスの高順位が証明してんだろw またおじによるシャドバ叩きが始まったw
いつもこのループだな 流石にあのゲームは叩かれてもしょうがない
この時代に対人ゲーなのに極端な話しじゃんけんで勝敗が決まるとか無能すぎる おじ誘導するのはシャドバ持ち上げればいいから楽だな シャドバってたしかスマホアプリ版とデータ共有なんだろ?
やってないからよくわからんが配信初期からやってる奴等に勝てなくて萎えるんじゃね? おじってシャドバにすごい敵対心あるよね
どんだけボコられたんだろといつも気になる 適当にAA配信でこのゲームって先攻後攻バランスいいよね?ってコメントしてきてみ
全員に滅茶苦茶馬鹿にされて場合によっては放送主に晒し上げられるから ああエアプ丸出しのぬるい叩きで逆に馬鹿にされて発狂した奴はおじだったのかw おじ最近政剣スレで全然暴れてないからよそで暴れてるんだろうなー 簡単に言うと算数ができてないレベルのバランスなんだよ今のシャドバは
基本毎ターンコストが1上がっていく仕様なんだけど
先攻は先に強いカードを出せるから相手の場のキャラを破壊しつつ攻撃ができるって言う
仮に先攻後攻同じ行動をした場合後攻が100%勝てない状況をいとも簡単に作れる おじにシャドバなんてできるわけないだろ
お花だって厳しいんだから シャドバ批判されると困るおじはいったいどこの人間だよ シャドバは今やれば最高レアのルシフェル手に入るからやる気があるならマジでさっさとやった方がいいぞ
後攻不利は修正予定してあるとおり実際かなり不利
ミラーはとにかく酷いねお互いやりたいこと同じだから
そりゃ先に出せるほうが勝つという結果になる
コントロールデッキならまだ後攻でもって部分もあるんだけどさ キーカード引いてなんぼのコントロールなら修正後の後攻2ドローありだとは思うんだけどね
現状だと後攻は絶対取りたくないけどw >>385
8月に発売されるエロゲ
団長によるNTRくるのか? 団長が寝取るか、エロゲ主人公が寝取るか、村人が寝取るか 最初に4コスを初手に持てる確率が最大6/40から7/40になる糞みたいな修正
結局先攻糞ゲーは何もかわらない シャドバは修正しなきゃいけない要素多すぎるのがな
あれで1年調整したとは思えない どうせいずれやめるんだからだらだらとやれる艦これくらいしかもうやってねえな
新作梨木ゲー生放送見たがまともに出来るような状態じゃないのに順位おかしすぎる 人気キャラなら余程過疎ってない限りどこでも荒れるのは当たり前だと思うが‥
前はエロブルはどことコラボうんぬんで話題あったけどニコ生で情報なかったから残念 ビーストドミネーターがマイナス能力しかもってなくて5/6/6なのに対して
一切マイナス能力なしの乙姫が実質6/7/12と言う頭おかしい能力
こういうあたりも調整がおかしいんだよあの無能 ビーストドミネーターの調整が明らかにおかしいだけだからしゃーない
あれだけレジェの中でも酷すぎる ロイヤルのレジェは全部強いのに
ヴァンパイアがまともに使えるレジェは1枚しかないんだよなw
ヴァンパイアはその分金が強いから安くデッキ作れるけどさ
ロイヤルのデッキは一番金が掛かる でもロイヤル自体は強くないんだよな
今はエルフがかなり強い 強いのに強くないってことはバランスいいってことだな 将棋でも囲碁でもチェスでも先行有利なんやが先行有利じゃない対人物てなんかあるん? エルフが暴れ過ぎてロイヤルが増えて先攻糞ゲーがさらに加速したって言う
まじでハースのコインをパクらなかったのがキムチ最大の失態 アイギスも花も先行有利だからな
先行の意味が違うが >>404
将棋のあれをミラーとするならシャドバのミラーはああいうレベルじゃない
同じデッキだとするなら9割先攻が勝つ糞過ぎるバランス そりゃ将棋も同じ打ち方したら10割先行が勝つからなw どう見てもロイヤルが一番多いんだよなあ…
エルフはロイヤルにそこまで不利つかないけど
ロイヤルが苦手な相手に有利付くからメタトップはエルフだとは思うけどね
ロイヤルが強すぎてロイヤル対策してないデッキとかないから
ロイヤルがエルフより環境不利になったきたと言う感じ
それでも先行取ったらもうなんでも殴り倒すのがロイヤルだけどさ >>408
同じ打ち方しても受けに回っても負けるのがシャドバのミラー >>409
カードゲームはトップメタはどうしても同じようなカード構成になるんだよ
みんな強いカード入れていくからどうしてもね
そうすると同じコスト帯にやりたい行動が同じになるんで
たとえば攻撃2体力2のカードを先行と後攻で交互に出すとすると
先行は先に殴って相手に2点出せるけど後攻は相手に2点出すか相打ちで相手の2/2/2処理するか選ばないといけない
そのままお互い殴り合うと先に攻撃できる先行が勝つし、処理していっても後攻は問答無用で殴られてダメージ蓄積する
その結果ミラーマッチは酷いレベルで先行有利になるのよ ぶっちゃけクソバはシステムに致命傷が多過ぎて楽しめるレベルじゃない
ハースストーンの面白さの1/10すらもパクり切れなかった カードの修正しろっていうより先攻糞ゲー修正しろって意見が一番多いからな
冥府も大概だが後攻とった時点でリタイアしていいよ見たいな状況はやばすぎ 一番やばいのはバフ
これで先行側が一方的に有利なトレードが出来る
2コスで出したカードを3コスで強化すると
相手の3コスを2コスで潰せるからね
HSでもウォーロックのZooがそういうコンセプトで戦うデッキ
HSのZooはtir1の環境トップデッキだけどこのデッキが圧倒的1位にならない理由としては
HSには強力なコントロールカードが何枚もありZoo以上にテンポ稼いでくるから
ハゲが斧持てばZooは死ぬ 上位TOP10でロイヤル使ってる奴はいない
エルフとドラゴンばっかりだぜ 後攻はバフをするキャラが処理されてたら何もできねーからな
まじロイヤルミラーの乙姫>セージがゲームになってない まあそもそもハースストーンが糞だからな
ぱくるゲームを間違えた ハースストーンは海外発だから海外だとめっちゃ成功してる
唯一訴求力が弱い日本でもセールスは安定してるし続くのは確約されてるんだよね
クソバはこの辺り失敗したからどうなることやら ロイヤルなんてただのアグロだからな
メイと森荒らしでおせぇと祖国やられたらほぼ負け ハースストーン(笑)
アイギスと同じぐらいやんwカスすぎる エルフにはロイヤル強いんだよ
ロイヤルが憎まれすぎてビショップが増えてきて辛い
ロイヤルに狩られるけどエルフとビショップぶっ殺すためにドラゴンも増えてきてるね サイゲってガチャゲ以外作れねーからな
開発力無さ過ぎて結局全部ガチャ軸しか成功しない とりあえずシャドバがみんな大好きなのはわかった
これは確実に派遣ですわ テミスみたいなカード好き
ビショップはサタン以外のフィニッシャーが欲しいとこだな 上位10位とか複数デッキ当たり前だぞ
その日の当たり具合で使用するデッキ変える
ロイヤル、エルフ、ドラゴンは揃えてるもんだわな
ツイッターみたいな外部で上方出してる上位層みるとみんなそう 底の浅さは相当なもんだし2ヶ月ももたんぞシャドバ
現時点でそこそこの人間が先攻糞ゲーで辞め始めてるし ドラゴンが増えてきたらまたロイヤルが増える
ロイヤルが増えたらビショップが増える
ビショップが増えたらエルフが増える
先行後攻のクソゲーはともかくHSより実はメタ周っていたりする
あっちはハゲ出しときゃいいねんになってるから シャドバも先攻サタンだしときゃいいねんって状況じゃね もうここ次スレからシャドバについて語るスレでいいんじゃない お互い10ターンまで戦うなら先行サタン大幅有利だけど
10前に相手倒すゲームだからね今は… 気づいたら話題がシャドバ一色になってる・・・もうシャドバだけでいいんじゃないですかねえ・・・ これは花信者による話題逸らしです
彼らが良く使う手です シャドバで後攻超不利って聞いたけどさ
どうせなら先攻でかつ方法じゃなくて後攻でかつ方法を議論したらいいじゃん? 環境的にガチできついのはヴァンおじだろうな
だいたいどれとあたってもキツイ ヴァンおじは実はロイヤルに有利付くんだぞ
それ以外に有利付かない上に
ドラゴンとネクロがクッソ苦手なんで割に合わんけど >>453
あとウィッチもな
この2つで最弱争いしてる とりあえず今語る事が無いからクソバがゴミって話になるのはしゃーない
今日の見所なんてLoWが3位取った程度だし
集計スレは月曜から止まってるから吸い上げる内容も無い 肉おじ普通にお花スレで会話してて笑えるwいつもみたいに荒らせよ http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1466371112/
682 名前:名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日:2016/08/05(金) 23:42:45.30 ID:rBrk8x1b0 [1/3]
フラワーナイトガールとかいう無名なゲームが擦り寄ってきたの?
DMMはアイギスだったら嬉しかったけどガチャゲーとかいらない
686 名前:名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日:2016/08/05(金) 23:47:09.71 ID:rBrk8x1b0 [2/3]
>>684
本当に最高のゲームだよな
あれこそ神ゲーだわ
691 名前:名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日:2016/08/05(金) 23:51:06.60 ID:rBrk8x1b0 [3/3]
>>690
多分価値感変わるよな
ソシャゲとか言われるけどあれはソシャゲを超えた何か お花は明日のニコ生次第
一気にアイギスコースに落ちぶれる可能性もある 下手にコラボ打つべきじゃなかったな
コラボ先のキャラにハメられたりしたら大炎上待ったなしだろ アイギスのリリース:2013年11月26日
アイギス王朝滅亡 :2015年11月
2013年下半期リリースの覇権寿命は2年弱、ここら考えるといくら寿命が短いのがトレンドとは言え
お花はせめて10月までは持つと思うわ なんでエロゲーとコラボしちまったのかねえ
一般ゲーとコラボはキツイかもしれん・・・がそれならやらないほうがマシ エロゲ側がソシャゲとコラボで嘆くのは分かるけど
花側は何も損しない気もする DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上。 >>460
また悪評のための自演か・・・もう飽きた コミケポスターにエロゲーコラボか
お花が外部進出するにはけっこう遅いが大丈夫なんかね >>464
問題は
問題を抱えている神姫を除いたら未だにアイギスや花を越えるのがR18では出てないということなんだよな >>464
花も半年後の2年目にはかなり落ちてそうだな 既に昨日4位今日5位を経験してしまったからな・・・
絶好調ならこんなことにはならんだろう というか花信者って必死に花にエロは必要ない!!
花は一般でもやっていける!っていうの口癖みたいになってたけど
今回めでたく 「エロゲーとコラボ」 になった訳なんですがw
所詮エロゲーはエロゲーとして生きてくだけのものだという事を公式から正式に突きつけられた訳なんですがw
これでもやっぱ花信者さんは 花騎士はエロとか必要ないし・・・!花はエロなんてなくても大人気だし・・・! とか言い続けるんだろうな お花アンチの自演野郎また暴れてるのか…敗者らしいな >>473
そんなレス1/100もないだろ
大体はエロが無かったらやってないとい帰ってくる 100円ガチャ追加したから3ヶ月1位とかほざいてる花信者がいたなw
結果1ヶ月で5位 舵取り失敗したか? 肉おじいなくても荒れてるしこのスレ何人おじいるんだろうな コーヒーガチャは無課金が萎えただけ
誰が見ても失敗やろ まぁコーヒーガチャでニコ生まで持ったんだから明らかに成功ではあるだろ
ニコ生でどういうカードを出してくるか・・・だな 100円だけなら歓迎されてたろうに欲張って400円までってしたからなんだか高そうに見えて躊躇されちゃうんやろな まぁ・・・今の花運営が舵取りをミスることは無いと思うが
正直どうなるかは気になるな 毎日100円ガチャを200日(2万円分)引いても4割は虹1体も引けないのか 無課金は萎えたのに課金者にとっても大したことない
最悪の一手だったわけだな っていうかあまり皆気にしてないけど
今日の花って一般でも5位なんだよな
なぜ一般の方が成績がいいのか不思議な点だな 花はいつも一般の下降は緩やかだろう、神姫開始2か月くらいはたまに10位くらいに落ちてすげー煽られてたが 新作って表彰台に立てないようなパッとしないタイトルばっかだけど
お花の客が取られるワケ…無いよな? 実際こんなかに400円毎日やってるやつっておるん?
ついでにコテはずす 新作(俺の主観的に
神姫2位 レッコラ8位 XO10位 チハ12位
うん・・・影響ありませんね ガチャがメインだからガチャキャラが駄目なら落ちるだろそりゃ
更新されたらまた上がるよ 開花のサクランボとかホトトギスの絵ダメだったからなしょうがないね とは言えそこまで磐石ではないと証明されてしまったな
頭一つ抜けてるとはなんだったのか >>498
エロブルはガチャ性能ゴミでも1位取るぞ、キャラがダメだと落ちるとかご理解が足りない FGOは人口少なそうなのにずっと上位キープしてるよな
あそこまでいったら本物の信者ゲーだわ FGOは最近色々と改善されてるとは聞いたが・・・
改善(改悪)も多いらしいけどwww
ところであれいつに世界滅びる設定に変わってんだろう?
そろそろリリース一年たつよね? >>507
スペチケ前に400円ギャンブルなんてする方がどうかしているから信者ではないでしょ お花も人気のピークは終わったぽいね
安定感全く無い 凄いな、先月の頭から何も学んでいないのか
あ、違うか。先月のは都合が悪いから見たくないのか エロブルは一般とスマホもすぐ下がらなければ問題ないんだがな
そもそも花もガチャ更新後は1位にはなってるからまだしばらくは大丈夫じゃね 別にスペチケ前の買い控えはそれなりにあるのは分かってるだろう
ただR18で5位まで蹴っ飛ばされるのはそれなりの理由があるのかもねって話
前に一般で11位まで落ちたのにも結構ヤバい印象はある
集計スレで見る限り新規は入ってるんだろうけど
定着率はかなり悪いって可能性もある そもそも新作はリリースから一定期間ランキング確定するから
新作ラッシュ数で10位常連以外は20位から落ちるしな
エロブルとかからランキング操作は確定したんで
必要以上にランキング書くのは工作員だわな。
ここだけじゃなくね。特にDMM内製じゃないのはスグに沸くからなー >>516
お花vsエロブル
今DMMR18で重要なのはこれだけ
一度覇権を手放したら二度と戻ることは無いのがDMMランキングの世界だから
アイギスはもう最低値更新くらいはしないと驚かない あ、そろそろ花のニコ生か
テクロスのはイマイチだったけどこっちはどうかな エロブルはチャイナマネーのお陰で変な安定感があるな アイギスの酷すぎるコラボラインナップから見ればまあ割とマシに見える
スイパラに効果があったのかは知らん
花から見たら向こうのエロゲユーザー燃やしまくっても痛くないからな
むしろ話題になって大喜びだろ アイギスはもうだめだろ
政剣にキャラ引き取ってもらえばまだ稼げるんじゃないか? おことわりします
萎えるから糞のようなキャラまぜんでくれ お花とアイギスがコラボしたらいいのに
落ち目同士だし どうせエロゲキャラがお花キャラのコスプレ(エッチ)してて
エロゲのパケにコスプレしてたお花キャラを入手できるシリアルコードがついてくるとかじゃね? ガチャ新規キャラない週に5位なんて6月まで普通にあったんだけどな
周りがやらかしまくってなぜか先月凄いことになってたけど実際は定位置よ >>515
ごはな信者は自分の都合の悪い時は操作といい
そうじゃないときは人気があると言う、ほんと死んだほうがいい 100円ガチャ追加したのに定位置に戻るってやばない? >>532
まあこれは政剣の信者のテンプレだけどな 船勢がバンケツ叩きまくってたわけだが
あれ見ると総集金額がどんなにあっても一般とR18で分散して普段から船抜く事ができないR18としか両立なんて無理だと思った
下手に一般オンリーで船抜く回数が増えたらどんだけ憎まれてるかと思うとゾっするわ >>524
スイパラはあれ別の形にした集金イベントでしょwww >>533
ちなみに去年の7月以降で最悪の順位っぽいぞ
花が5位に落ちるのは http://mirai-soft.net/hanahime/cafe/
アイギスのスイパラよりもハナヒメとかいうやつのカフェコラボの方がデキがいい・・・ 一方、アイギススレでは神作品に円盤くっそ売れたガンダムUC叩きをしてるのだった
491 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db08-kGTK) sage 削除
どこからとかシーン云々じゃなくてUC作品好きな奴全員馬鹿にしてんだろユニの作者
映像化して円盤売りたいなら他にええ作品いっぱい有るだろうに
493 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-+Lqe) sage 削除
ガンダムUCはお話がダメダメだと思う もうアイギススレじゃなくて雑談スレだからなあれ・・・
アイギススレになるのはメインイベントありのメンテから2日ぐらいだろ 8日にスペチケで1位として
11日のエロブルのアプデで1位とられてたら
今月花まじで負けるな 花はまだ覇権で持つじゃろ
そこまでDMMRの新陳代謝って激しくないはず >>545
スペチケ1位も怪しいわ
アプデ後に4位がやっとの雑魚ゲーだぞ お花は来週スペチケ&新キャラでRで勝てるのいないだろう 花が一位なのはわかってるけど問題はソコじゃない
他がどのぐらいまで落ちるかが重要
新作ゲーがこのタイミングでわらわら出てくると花の追い風になる スペチケ1位も怪しいとか流石にアホかと
23時間メンテしてても絶対1位取るぞ ぶっちゃけ花が落ちてるんじゃなくて他が月初めでブーストしてるだけだしな
そのブーストが切れる時に新作が雪崩れ込んで来たらアイギス5位未満もある >>547
コラボカフェなんて多かれ少なかれそんなもんだろ 何かお花5位みたいだけどなんかあった?
100円ガチャ来て以来こんな低い位置珍しいじゃん >>556
これ当時も言われてたけど他のコラボはマシだったのにアイギスだけ手抜き凄かった奴だな
予算ケチって適当な商品になったらしい 化けの皮が剥がれただけで実力だよ
明日は7位くらいまで落ちるぞ 今日他に集金かけてるとこなければ4位じゃね
ブヴヴ踏みとどまれずLow先輩半額効果はもう1日くらい継続するかもって感じで >>547
カービィカフェ
ttps://pbs.twimg.com/media/CnyvUX8VIAA1WP1.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CnyvUX-UAAADURv.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CpD34xIVMAA303q.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CpD34xMUAAAh7W2.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CpD34xGVIAAfOMw.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CpD34xDVUAEUi_3.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CpEDDMKVMAATYMD.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CpEDDMJUEAA_XdL.jpg >>547 >>563
記念すべき第一弾メニューは、カービィカフェ大阪会場
(JR大阪駅 ルクア イーレ10F ルクアダイニング「カフェ ラ・ポーズ」)より。
同店で大人気のふわふわ食感“フレンチスフレ パンケーキ”を生み出した、
ホテルオークラ出身、M.O.F(フランス最高峰職人の称号)パトリック・シュバロ氏の店
「レ・クラリーヌ」などで研鑽を積んだシェフパティシエ、
そしてホテルニューオータニ大阪で長年の経験を積んだフレンチシェフが
クリエイトするスイーツや料理をご堪能ください。 花、明日の浮上はまあ無理だろ
今イベのガチャが月曜メンテまでだから、本来なら駆け込み課金が多少あるかもしれないタイミングだけど、
スペチケが同時に控えてるんだから今今ガチャに課金しようって気になるやつがそうそういるわけない
ニコ生=スペチケなんて図式を作っちまった考えなしの阿呆の末路だ スペチケで落ち込むからこその不人気ランボーだった可能性もあるな
産廃処分の開花するには絶好の機会だし >548
それを言ったら一般で艦これ抜けなかったギスは雑魚ゲー未満の何かだわな >>563,565
そりゃ・・・さすがに天下の任天堂様に粗雑な商売をしようものならねえ・・・? FGOってたしかニコ生55万とかじゃなかったか?
信者ゲーかと思ったら信者以外のユーザーもかなり居るんだなと思った記憶あるけど >>563
本気でコラボするとこんなに豪華になるのかw
アイギスの手抜きはやはり予算ケチったんだろう >>571
アイギスとカービィ比べて予算ケチったかどうかなんて規模が違いすぎてわかるわけない
DMMゲー全部よりカービィのが10倍くらい強いんじゃないの? >>566
スぺチケあろうがなかろうが今回は浮上無理だと思う
上でも何度か言われてたけど、新キャラの魅力不足
今回の新キャラぶっこきたときの花スレ、
見てるだけで空気が変わったのわかるくらいだったし 花はアクティブ多いからタバコでいけるだろ
無理なら相当課金されてない事になるぞ カービィってなんでこんなに可愛いの
反則だよこれは アイギスのコラボカフェはいいかに信者を馬鹿にしてるかって感じだな まあ分かってる奴多いとは思うがLoWもブヴヴも明日は下がるからな
上が落ちれば花は表彰台に戻る事になる
それでも5位ってのはちょっと驚いたけどな アイギス運営というかカフェ企画運営DMMだな
任天堂様と比べると雑魚っぷりが際立つ お花の1日400円ガチャって新キャラ以外がピックアップのガチャもあるんだろ?
別に落ちる事もないと思ってたけど、lowとヴヴヴはなんかやったの? >>580
LoW:数量限定半額キャンペーン
ブヴヴ:水着ガチャの残滓
ここらへんだったかと >>572
10倍程度ですむのかよwww
全部あわせても100倍にも満たないと思うぜ >>585
海の家という設定だとしてもこれはちょっと酷いわ
ポテチ400円て頭おかしい 船が叩かれる事でこのスレは平和になる
ケツマンは同じ役割を果たせるのだろうか >>581
たまたま良アプデと被ったのか
それなら1日落ちるくらいならありえるのかもね
100円ガチャは回らなくなってきてるみたいだけど、今後どうなんだろ カービィカフェは大半のオタ系カフェが残飯に見える出来だからな 試しにポケモンカフェググってみたらピカチュウばっかじゃねぇか お舟はいつだったか気合い入ったカフェ出してたのになぁ アイギスカフェの酷さは適当な料理にキャラの顔ってのがな >>596
これ比較対象がアレなだけじゃないのか…? >>595
上の高校生の学園祭で売られてるみたいな焼きそば(800円)よりゃ顔乗ってるだけマシだろ
感謝しながら食え
俺は普通の飯屋で食うから アイギスカフェ下げ頑張ってるな
適当なメニューにキャラの顔ってそれ大概の小規模コラボカフェがその程度やで >>597
これにDMMゲー混ぜると艦これ以外悲惨なことになりそう >>600
艦これですらこの中では戦えないだろうな >>600
ぶっちゃけ論外だよ
小さいコミュニティでワーワー言ってるだけ ポケモンGOのアクティブに比べたらその辺も消し飛びそう そらあっちの規模でやってたらしょぼいプロレスでわいわい出来ないだろ アイギスカフェは信者からも酷いって言われてたのに上げてる奴アホだ いやアイギスカフェを信者は絶賛してたから
あいつらはアイギスだったらなんでも持ち上げる お、いつも無条件で見下してる信者の意見に乗っかってまでアイギス叩きか
エエぞもっとやれ というかアイギスカフェなんてはるか昔の話題もういいだろ オタ系のゲームは基本全部信者が支えてるだろ
艦これだってそれは変わらんわ 期間延長したし実際行った人からの悪評はそれほど見なかったな ひたすらアイギスカフェ宣伝してたニコ生もそこそこアンケ結果良かったしな アイギス信者「というかアイギスカフェなんてはるか昔の話題もういいだろ」 あえて言うなら、船のカフェは複数あって横須賀とか本場の方のはマトモだからな?
なんか某まとめブログとかで槍玉に挙げられて叩きのネタにしてるのはだいたい秋葉原の方だろうけどw >>613
わざわざあんな所行くの飼いならされまくった信者なのに悪評書くわけないじゃん アイギスカフェのひどいのはサンプルから更に劣化した料理が出てくること ギスが惨めなのは今に始まった事じゃねーだろ
R18の覇権から蹴落とされたゲームなんてそうなるのが当たり前だわ ギススレみたいな場所でずっと他ゲーをdisり続けるってどんな気分なんだろう
感情が純化していくのだろうか それIDすらなくdisしかないこのスレで言っちゃう? ギススレじゃ一般的な評価を示すことも許されんのか・・・ せっかく船叩いて空気良くなったのにすぐさま澱んだ流れになるのはなぜなんだぜ 花民はアイギス大好きだからな
構ってくれないと死んじゃう 5位になることで花民のアイギス叩きが収まったのでした 専門携帯ゲは一般人もやってるから比較は微妙に違うと思うがな ここで船叩いたところで負け犬の遠吠えでしかないからよけい惨めだぞ 絶対王者はどんな強大な相手だろうと屈する事無く戦ってくっころになるのだ
ひれ伏せよ 流石に本気で舟叩く奴なんておらんやろ
ずーーーーーーと1位なのと、たまに1位なのじゃ話にならん
つーかFGOとデレステ少数精鋭のくせにセルラン一桁常連ってどんだけ課金してやがるんだ奴等は・・・ >>583
一応DMMゲームス全体で年200億らしいからそれだとカービィ2兆円以上やぞw 花はどんくらい一般1位取れるかどうかが気になるところ >>645
初月2億だったらしいから右肩上がりだとしても精々40億くらいじゃね 月火の売上だけで他のゲームの1週間の売上超えそうだけど持続となると3日目でエロブル新キャラに勝つのは厳しいかな 最近やけに自社買い持ち上げる書き込み増えててきっしょいな お花は外部だからDMMゲームズはかんぱにとかでしょ こんな長期的に自社買いできるわけねえし
そろそろ実力を認めたほうがいいぞ >>653
幻獣0の画像や 幻獣1でメイン装備幻獣がディアボロスじゃない画像がいくつか流れてたな・・・ 新規増えてるっても持ち上げてるのは新規っぽくないんだよなあ 未だに内製ゲームが自社買いする意味がわからん
ランキング工作頼んだ方が楽だろ でも初期はともかくそろそろ工作期間は切れててもおかしくはないが
たまにやってるくらいじゃねーかな もう全部工作入ってるでいいだろ、内製も外部のも全部そうだよ
ストパンも一時間半で4亀の一位記念の記事出しちゃうしな 自社買いって当たり報告がなかったクジの金が
公式サポーターに流れてると思われてたからいわれてるんじゃないの?
工作はあっても自社買いはいつまでも続かんだろ ただで工作できるのはアイギスとかのDMMチームだけだな 自社買いってのが本当に課金してランキング上げてると思ってる人居ねえ? アイギススレでランキングの話でるといっつも工作とか言ってるよな
哀れだわ >>663
お花が一時期自社買いってからかわれた事があって、自社買いとかなんでも言い始めるようになったのはそれ以降だよ >>670
エロブル来る前だったからギス信者あたりにからかわれてたんだと思う
花民凄いキレかたして怖かったわ 自社買いってどこから来たかと思ったけどギス民のメンタリティなら納得だわ >>675
何スレ目とか聞いて返答返ってくると思ってんのかよ
覚えてるわけねーだろ ランキングスレで自社買い呼びが出始めたのはご理解しょーとくサクラwiki事件以降だが
それ以前からおじは暴れていたんだな・・・ >>666
ある程度は実力を認めてはいるが・・・
BOT垢を用意している時点で怪しいのよねえ・・・ 花スレには基本居たけど記憶にないから探そうとしたらメッチャ苦労すると思う >>672
そりゃ自分達の課金の結晶を偽りといわれたらキレるやろ・・・
問題はその課金の結晶であるはずのエロブルスレで自社買いって言葉が生まれた程やねんぞ・・・
それでいてたいした反発も無かった
つまり反発をするまでに課金しているような人は(殆ど)いなかった
という理論が成り立つと思うんだ なんで工作じゃなくて自社買いって呼ばれるのか不思議だったが
花がランキング上げてることを自社買いって言う文化あったからか
まあ、外部なら工作よりは自社買いの方が通るもんな アイギスは朝鮮思考だから捏造とか日常茶飯事だからな
土騒動も韓国勢とかが楽しんでたのをその中の一人がばらして修正させてたし >>681
お花が一時期(アイギス民に)自社買いってからかわれた事があって、自社買いとかなんでも言い始めるようになったのはそれ以降だよ
こういう風に読み解くことができる文面だからどちらかというとアイギスアンチだろ・・・こいつ なんか花スレ探してもらってるみたいだけど
ランスレの出来事な 昼は花信者おとなしかったんだけどな
日付変わったから元気になったのか 朝鮮戦争アイギスw
アイギスの上位プレイヤー韓国人のチーター結構いるらしいね 本スレで黒自慢してたのが朝鮮人でそいつらにキャラ性能語られてたとか
割とネタ抜きであのスレ朝鮮戦争してるんだよなあ しょーとくとwikiのインパクトが強すぎるから自社買いなんて吹き飛んだよ アイギス→韓国人のチーターのゲーム
エロブル→中華メイン
DMM産終わってるわ・・・ 花→じゃぶじゃぶを語句として広めた張本人
>>697に混ぜるならこんなもんかな? >>700
クリーン!!!!!!!!!!!!!!!!! >>693
あの土の流れ酷かったもんな
黒画像や大討伐の工作にガチャ画像もやってたとか ご理解民だと選ばれし1000人2000人くらいで1位とか達成してるからなw
さすがとしかいいようがないご理解っぷりだな
このうちの廃課金数百人が3時間もあればデイリー1位くらいじゃぶるからな
2年目どうなんのかなw ギスもテクロスも花もアプデの直後にぶっこ抜き上がってるし、どこにでもチーターなんていそうなもんだけどな >>702
ネタにしようとしてるけどサイゲって時点で言い訳不能だぞ 思いっきりサービス開始から1年半もチートされてたのなんてアイギスくらい 確かにステータスいじりのチートや画像開放はともかく、キャラそのものを増やせるチートを放置してたのはあそこくらいだろうな >>706
サイゲ出身ってだけなのと実際にサクラwikiと公式垢やらかしたのどっちが酷いですかねぇ >>707
それが明らかになる経緯も
田園占い>乱数覗き見&制御>土暴露
だもんなぁ・・・段階的にってところが・・・ちょっとね >>717
自社買い連呼で荒らしてたのが花信者だと判明した スレタイが推したいランキングに変わったときからすでに機能しなくなってるよ……
そういえば一部タイトルが交換玉デイリーミッションの対象外なのは外様だからなのかね 頑なにエルボルの実力認めないのはやっぱり花信者だったか 1日200レスの花アンチさん今日は珍しくこの時間に居るんやな 花糞必死の集金ばっかでやばそうだから焦ってんだろ
400円ガチャ入れてこのザマは確かにオワコンとしか思えんわ >>723
そういや昼間居なかったなw
>>724
ギス信者が言ってたという事が判明しただけだぞ
またいつもの人のデマだ >>727
いや、言ってんのは多分花信者だよ
ランスレ掘り返せば見れるから探してこいよ 花といいアイギスといい、自分が運営してるゲームってわけでもないのにここまでお互いを罵り合えるのもすごいよな
一部は対立あおって課金競争させようとしてる関係者なんだろうが 明るい話題がお花くらいしかないのがもうね
ゲームは本来楽しむものだったはずだが…
いつもゲームプレイありがとうございます! >>733
本人乙
んじゃ初代ランスレのログ持ってこいよ あたまおかしい数人がのがアイギス花煽りしてるだけだゾ。
自分があたまおかしいってことがわからないモノホンのやばいやつや。 また朝鮮戦争民が国技の捏造はじめたか
王子の国は朝鮮だった 花スレではエロブルの事を自社買いなんて呼ばないんだがアイギススレは・・・あっ・・・ 自社買いとか外製にしか出来るわけないのに何故か内製のエロブルだのアイギスだけ言われてたのはそういう事か
花糞信者スゲーな、エロブルすっかり自社買いがあだ名になってんじゃん、謝れよクズ エロブルは内製っていったり外製っていったりどっちにして欲しいんだ‥・ エロブルの自社買いと公認サポーターは残念ながら事実なんだよなぁ もう信者は花しか残ってないんだなって
アイギスとかちょこちょこ叩き混じるのに誰も相手にしてないのに
花のせいで伸びてるやん 朝鮮連呼する人って何か名前あるの?
無いなら俺がキムフラワーって名前つけちゃうけど大丈夫? アイギスが韓国人にチートされてた事実がある以上
他のゲームをそういう呼び方しても余計煽られるだけなんだよなあ ほんとなんかいきなり元気になってきたよなぁ・・・
こいつら・・・いや・・・こいつ・・・か? この一気に静まる感
花アンチの人どのくらい自演してんだろ IDも何もないスレで自演とか疑い始めるほど辛いなら2ちゃんなんて見んなよ 自演どうこうよりもくだらねぇことで言い争ってるの見ると馬鹿だなあと思う反面いいぞもっとやれと思うときもある
つーか俺含めて深夜に2chに居る奴なんてまともな奴なはずがないのでしかたない 【悲報】王子 アイギスが叩かれすぎてすべて自演に見える病気を発症 >>762
ここのソレはどうやったら相手が怒るかを必死に実践しているような奴だしねえ・・・ ランキングスレに在住してる時点でギス民から見ても花民から見てもガイジでしか無いんだから仲良くしろってw ただ一個おもしろかったのは
今日だけゴイギス連呼やめたところw 溺れた犬は棒で叩けの朝鮮のことわざの通り
弱った相手を叩くだけの絶対に負けないアンチ活動 土下座土下座言ってる奴も同時に消えたんだよなあ
オカマ1位のやらせランキング見てあいつ虚しくなったのかな 今日のニコ生がどっちにころぶか楽しみだな
最悪のタイミングといえよう まぁ火曜日からは無双やろ・・・いつもどおり
にしても花民の被害者意識は高すぎる この一週間平日1日1スレペースだったのに勢い露骨に落ちたな
ランキングのやらせが起こるたびに誰かが消えていく 暇つぶしの煽りスレなんだし常駐してる奴のがおかしいわ 普通オリンピック見るだろ・・・
知り合いに俺オリンピック興味ないからなんて言っちゃう人か? ニュースでメダルとったやつだけ覚えてればいいからしょうがないね オリンピックの金メダル程度がDMMの覇権より価値あると思ってるんの? カネのためにオリンピック出るとか意識レベル低すぎるわ
無償でやれよ 60越えたじじいがふにーとか言ってるゲームがあるらしい オリンピックニュース見たら柔道でまさかの一本負けとかまさかの準決勝敗退とか
体操ではまさかの落下とかまさかしかやってねえ… お?PCランキングにスマホ集計が足されていない証拠みつけた
http://i.gyazo.com/e8be0e692a3e4e819b23605ce8523750.gif
お城とかんぱにの順位に注目すると
PCではかんぱにのほうが上位 スマホではお城の方が上位となっている
以上のことによりスマホの集計がPCに加算されていると言う理論は間違いだということが分かる 一応R18だけそうなっていると反論する貴兄に対してもこちらも提示しておく
http://i.gyazo.com/316e2838a78e49ce45bc2c48aa48def9.gif
こちらではレッコラとLOWの順位に注目する
PCではLOWが上位 スマホではレッコラが上位となっている 多分知ってる人は知ってるだろうけど
ログアウトしながら色々見ていくと面白いな・・・
http://www.dmm.com/netgame/game/-/list/=/labelid=7/
http://www.dmm.com/netgame/game/-/list/=/labelid=8/
ちなみにレーベルは18個ある模様
比較的新しいゲームのレーベルは表記されて無い模様
ってかこれ見てたら花の運営とLOWや刀剣の運営って一緒ってこと? >>797
もっと面白い情報見れるとこあったら教えてくれ
無知ですまん アイギスが叩かれまくるのはアイギス民とうんこの態度が悪いからってのがわかってないんだよ
他ゲーと比較しかしてないのに荒し認定しまくってるアイギス信者は
自分等がどれだけ直接的に他ゲー荒しと叩きをしてきたか知って毎日全ゲームに土下座しないと レーベルとかただのデーエムエム側の括りかなんかだぞ
運営とか一緒のわけないと言うか開発会社も運営も担当もなにもかも違う 一部の人間がやったことに対して全員に土下座しろって言うその発想こそ韓国の発想なんだがな・・・ 花と他の運営が同じならそのゲームの運営はもっと評価されてる
刀剣スレ見たらPがどういう扱いされてるかすぐわかるぞ つまり毎日花信者土下座しろってやってるアイギスは韓国だったってことか >>800
同じプロデューサーの作品だけが一緒って感じなのかねえ?やっぱ
そうなるとLOWとFFとXOが一緒って事に少し驚いた(3つともZ-P) プロデューサーも違うからDMMが勝手に分けてるよくわからない区分け 作品によって派遣されてるPがただのDMMとのつなぎ役だったり開発主導してたりバラバラやし おじは自らIPスレ書き込んでるじゃん
ちょっとだけ見直したわ 不思議な区分けなんか
そういえば見てて気になったんだが花のはせPってのはここ以外にもなまえでてるんかな?
うんこのほうはオープンだからちと気になった >>808
どこのIPスレ?エロブル見に行って27-で検索したけど見つからなかった >>807
さすがに梨木とかは主導してたら仕事多すぎってレベルだしなぁ
なん作品だよあれ >>775
露骨におじの書き込みが減ったんだが、死んだのかな >>813
一昨日あたりに来週までこのスレに書き込まない宣言して消えた それでランスレとついでに花の愚痴スレが過疎ったのか コテ使って書き込まない宣言7分の記録は笑った
今も外して書き込んでるのは書き込みの特徴ですぐ分かる
おじを隠せてないからね 書き込まないと言った手前必死に書き込み我慢してはいるんだけど
ついつい書き込んじゃうんだろうな 花を叩かずにはいられない病の人も居るし人間の根源はそうそう変わるものじゃない アイギス擁護が昔は多かったんだけど最近ほとんどなくてつまんねーわ アイギス擁護が少なくなったんじゃなくてかまう人数が減っただけじゃないかな・・・ アイギス擁護だった人がアンチになってるしな
運営はプレイヤーにケンカ売りすぎた 花叩きたい病の奴はもはや発言の意味が分からないことがおおい 運営はプレイヤーに喧嘩売るし
プレイヤーは他ゲーに喧嘩売るし
DMMにとってアイギスは本当に害悪でしかないな アイギスはおじが捏造して叩く
花は信者の捏造で叩かれる
同じように見えて違いがあるんだよなあ 今日も花はサイドバナー広告貰ってるな
サイドバナー不遇() 花を叩ける(と思った)ところを叩く←花民興味無いからスルー
嘘で花を叩く←やっぱりスルーされる
ランキングスレで花を嘘で叩く←総ツッコミが入り馬鹿にされる
仕方ないからレビューサイトを荒す←サイト側にキレられる おじのせいで特定絵師叩きくらいしか印象に残ってないな もはや病気扱いでワロタw
まぁ病気なのは間違いないかw 花を叩いてるのが朝鮮戦争の民だって思うと哀れになるくらい >962 : 名無しさん@ピンキー2016/08/05(金) 11:07:39.61 0
>実際問題アイギスはサイドバナー出しまくり
>エロブルもサイドバナー出しまくり
>アイギスは広告で花Dis
>エロブルはゲーム内で花を燃やす宣言
>これ見ても内製と外製に違いが無いなんて言えるのか?
花信者がこの発言をしてから3日連続で花のサイドバナー出てるな
嘘つき信者が一番の害悪だってことが良く分かる流れ
その次はおじ lowスレ散々荒してゲームもめちゃくちゃに叩いてたからねアイギス民 最近はアイギス民もおじに関わるの面倒そうにしてる空気感じる おじがまた勇気ある朝鮮人のうりなら同胞が誇らしいニダの流れ? >>834
で?合計は?エロブルは1ヵ月間出てたからあと28日花がサイドバナー広告出し続けてから出直して来ればw 8月に入って未だに1位なし
それどころかアプデ後に4位
そのくせ御三家を名乗ろうとする雑魚ゲーがあるらしいな エロブル>アイギス>かんぱに>花
サイドバナーはこのくらいしかわからん LoWまだ現役でやってるけどゲーム部分はもっと叩いてくれていいぞマジで
ピコとエンジェルいなかったらとっくに止めてるわ 下手したらアイドルのがアイギス花より一時期出してたな >>836
同じゲームをやってるというだけの繋がりの狂人なんか関わりたくねーです 3日連続でもエロブルが〜でまだ不遇だと自虐できる花信者とか
信者やっていたらアンチになっていたレベルだろこれ メンドクサイ度
おじ>アイギス信者
アイギス信者からしてもおじはメンドクサイんだろ
花信者におじが居ても花信者からは無視されるのと同じ 三日連続が凄いとか思ってる時点で情弱過ぎて話し通じない 夏真っ盛りのキャッチフレーズの今の広告4回目で
半分以上の日で花のサイドバナー広告出ていたけど
これでまだ不満があるのか… 御三家サイドバナートータル数は
アイギス>エロブル>花
こんなもん 最初から言ってるじゃん全部花にならないと不満だって
水曜以外は毎日花広告出ていてもその1日でネガれる 普通にサイドバナー見てたら花が少ないのは誰でも知ってるから気にスンナ このレベルを知らない人間が多いわけないので全部おじの自演にしか見えないんだがw サイドバナーって金だして買う広告っしょ
運営の方針で頻度も変わるよ 内製が優遇されてるってのはサイドバナーとかより
アイギスが5月始めにジャンルで工作されてたのがばれたのが決定的だった また花信者の自虐始まるの?
なんでも一番じゃないなら不遇っていうろくでもないやつ
よりにもよって今回はメンテ後から花が広告数トップなのになんでネガれるんだ つか内製が優遇されてるのなんて馬鹿でもわかるからな
どうあがいても花が優遇されてることにするのはあらゆる面で無理なんだけどそれすらわからないで自演してるのバレてないと思ってるとかおじやばない? 花もエロブルもゲーム制作は外部委託でゲーム運営はDMMの似た立場なんだけど
花信者がなんで内製外製で騒げるのかは一番の謎ではある 普段見てりゃ花のサイドバナー期間少ないのは分かるとして
例え同数でも内外で差が無いわけないからな 花信者っていうのが間違いなんだよ
それおじだからまともな知識ないのは当たり前 >>862
一昨日のオカマ1位だったり5月のアイギスジャンル工作だったり
流石にやりたい放題すぎとは思うがな リリース時に3週間ずっとサイドバナー占領できるエロブルの権力の説明が付かないからね サイドバナー信者というかサイドバナーおじは
自分で不遇だと言いつつデータも出せず
逆にデータ出すとエロブルとしか言えないからお察し まああの明らかな工作ばれたアイギス信者はこの話に加わらないでほしいもんだな おじ「アイギスは捏造して叩けば荒れる、花は捏造してネガれば荒れる」 ちなみに花は不遇じゃないおじは
花のサイドバナーより前から出てた美少女全鑑とエロブルはどう説明するの? 政権スレ荒らすのって別におじじゃなくて普通にアイギス民じゃ… >>873
途中で切れた日があっただけで美少女全鑑より花のが先ですよ 似たゲームは徹底的に叩くアイギスは死体蹴りに余念がないな アイギス民が〜って言ってることは全部おじの自演だということは
書き込みパターンからすぐ分かるから困る
政剣でまた新しい証拠が増えてしまった 今週はメンテから花はサイドバナー出てるって前にも言われたのに忘れた花信者おじ あれおじじゃないのか
あまりにもワンパターンでおじと同レベルのが複数いると思いたくないんだが アイギス民
アイギス信者
ギス民
うんこ信者
糞ギス
こんなん誰でも言ってるが糞ギス信者は全部同一人物にしたいらしい
花叩きは1人ってレビューサイトがバラしちゃったから覆らないけどw おじ本人曰く俺じゃなくて別の人格という設定らしいよ
元がおじだから書き込みの中身はいつも同じになってしまうらしいけど >>882
あー
花信者の設定使ってるのにおじおじワード使っちゃった
やっぱり花信者=おじじゃないか こうやって対立煽りにギス民はすぐ引っ掛かるから手当たり次第周りに喧嘩売って叩かれるんだろうな 花愚痴スレも荒らして機能不全にしていたことからして
花守るつもりでおじなりに頑張って更に荒らしてる可能性もあるぞ アイギス信者が無差別で他ゲー荒しまくる理由がわかったきがした というかこのスレの論理からいえば最近叩かれるべきはアイギスより花の方なんだが・・・
(週間あたり?の)ランキングが下のゲームを叩くのがこのスレの存在意義って聞いた覚えがwww
おじはどういう状況でもアイギスを嬉々として叩きに来るから困る いやこれに引っ掛かってるマヌケとアイギス民一緒にしないでね (困ったらアイギスのせいにしよう)
このワンパターンを毎回やってばれないと思っているおじ 荒れてる=おじが出没してる
いい加減これに気づこうね ・アイギスが1位の時のルール
1位以外を叩く
・アイギスが1位じゃない時のルール
プロレスだから何を叩いてもいいルール無用だ アイギス:うんこが屑信者も屑内製で工作もやりたい放題
花:悪く言えば運営の手腕が良くて工作の荒が見えないサブゲーになることで信者量産が上手い
エロブル:工作し過ぎて笑えるレベル >>891書かれた後に自ら証拠を積み上げていくおじ
何度指摘されても同じことしか出来ないおかげで荒らし=おじの証明を続けていく
本人に指摘したら別人格だって言ってたからしょうがないんだけどw おじって長文書くけど頭悪いから何が言いたいのかが書けてないことが多い 奴の中では何かしらの証拠が詰みあがってるんだろしらんけど うちのサイドバナー、なんか3次ゲーのやつ出てるんだけど ポス目当てのログインすらしなくなった
スレはアイギス民に乗っ取られてから行ってない おじは同じことしか言ってないのに本当にばれてないと思っているのかはちょっと気になる おじ本人が別の人格だと言ってるからおじの中では本当におじが書いているわけじゃないんだよ
違う名前のおじがおじを通して書き込んでいるだけなんだよ つまり同一IPでレビューサイトを荒していたのも別人格だからセーフってこと? 学校でしようよじゃなくて美少女全鑑☆キャンパス編だね おじには7人の人格があるからな・・・
まだ本当のおじは一回も現れてなくて書き込んでない可能性まである おじはランダム表示をしらないレベルの知識しかないからね >>911
それ良い設定だなw
それぞれが別の人格がレビューサイト荒らしをしてるが
サイト側に注意されても別人格だから自分の事だと気付かない
全部の人格で花アンチという突っ込みどころも笑えるポイントしてグッドだ おじはホモ叩きまくっていたのに
ガチャ自慢SS上げてホモ育てていたのがばれていたのは笑った おじも大変だな7人分の人格で荒らし工作活動しないといけないんだもん 急に書き込み無くなったな肉おじのせいにしてる自演おじ消えたか 連投おじが現れると常に肉批判とお花批判してるからアイギス飛行機ぽい
いくらなんでも自演しすぎて分かりやすすぎる アイギス自演おじ消えると本当に過疎るのなw
1時間で100連投とかしてるし肉おじや寝たきりおじより遥かに病人がまだランスレに居たんだな ここでシャドーボクシングするのは別に気にならないけど
シャドーボクシングなのにまわりに応援要請すんのやめてね >>926
政剣スレなんてみんな無課金底辺おっさんだから違いなんてわかんないんだよねぇ >>926
政権スレ荒らしてるのは前からアイギス民
ねえねえとか使ってるし間違いなくかんぱにスレ乗っ取ったアイギス民の豚 アイギスは必死だからねぇ
どのスレでも暴れてるんだよねぇ かんぱにスレの豚がアイギススレ乗っ取り計画やっていたレス前に張られたのに
おじは本当に忘れっぽいのな ねぇおじはずっと昔からいるよ。どっかのまわしもんだと思われてるがよくわからん
とりあえず肉おじなみに頭よわいきちがいなんでNGしとけばいいだけ。見えなくなるよ おじってずっと荒らし活動続けていた年季入りの荒らしで今はDMMに夢中ってだけだと思っていたけど
らんらん知らないってことは今までネトゲ関連にほとんど触れずにいて
急激に荒らしに育ったある意味稀有な人材ってことか・・・・ 工作まみれのランキングで叩かれるいわれもないんだけどな
お花が落ちるとホントクソギスうるせーのな (´・ω・`)ねぇねぇ
(´・ω・`)○○おじって言葉は花スレ発祥だと思ってたんだけど違うの? 今日みたいに5位だオワコンとか叩く分には構わんけど
捏造ばらまくのがすげー気になる 連投自演おじ帰ってきたようだ
かんぱに豚の仕業にされるの嫌がってるし出身バレだな お花のニコ生予約23000突破。アイギス15000エロブル12000と比べると圧倒的に そういや今日は自社買いって言葉あんまりでないけど
昨日の流れ効いてるの? >>948
花信者が言い始めた事だっての
ランスレログ漁ってこいよ 伸びてきた花を叩くための言葉だったのに花信者の言葉とはたまげたなあ だーかーらー
言われた花信者が同じことをエロブルにしてるって話だろ >>949
花信者が誰かに言われて発狂してしばらくすると
花に勝ったゲームに対して必ず自社買いって言葉使われるようになったが正しいよ
多分お花の人は本当に自社買いって呼ばれるの嫌だったんだろうね >>945
ニコ生の予約数に関しては花が圧倒的なのは分からんでもない
花のゲームが好きな人をちゃんとゲストに呼んで司会してもらってるし
生放送の内容もゲームの運営しか分からないような中身出してくれたりして面白い
アイギスは前回は外部宣伝多すぎて本当に酷かった
エロブルは内容はそこまで悪くなかったけどサービス開始からそこまでたってないからしょうがない部分もあるけど
司会がエロブルそんなに知ってなかったのがもったいなかった
一番信者が喜ぶように作れてるのが花なんよ お花の悪事が暴かれた時は必ずアイギスのなりすましにしようとする
アイアムザパニーズ精神は嫌いじゃない ギススレと花スレにIP入れたらここ面白いように伸びそう どるうぉーとかブヴヴとかたまに抜いてたけど言われてんの見たことねーわwww
すげー、よくここまでいけしゃあしゃあと捏造出来るな >>962
日曜日で休診日かどうか確認してから行こうな >>961
よほど自社買い連呼が花信者の仕業にされたくないんだなぁ 花は今日10位まで落ちるから
表彰台まで上がったら花に12万課金してやんよ 本スレで自社買いって呼ぶアイギスさんがランクスレではお行儀よく呼ばない?
まさかそんなありえないでしょう ゲーム中にニコ生カウントダウン入れるのって花以外だとなんかあるの? 該当スレ張らない限りはどんだけ自演したって捏造と思われるだけ 俺もスレ覚えてないけどブヴヴが花抜いた時は自社買い乱舞で荒らされまくってたよ 実際7割位捏造だと思う
おじは言うまで無いけどアイギス叩き関連の赤字とか終わるとかもほぼありえんでしょ アイドルが2日ぐらいお花さん抜いた時は自社買い扱いが酷かったな
あれでお花とアイドルが一気に険悪になった >>966
乙
アイギスの生放送はゲームを作ってる人がやらんのが悪いよ
この場所はこういうつもりで作ってこういう設定なんだとか
このキャラはこういうキャラで今度はキャラにちなんだこういう企画も考えていますとか
ゲームの裏話というかこぼれ話みたいなものが一切出て来ないもん
そういう部分を色々と見せてくれる花の生放送はそりゃみんなみたいし
アイギスはアップデート告知部分だけでいっかなーってなる 独自の調査によるとアイギスは自社買いで利益全部使ってると予想されてる
これは事実だろ あたりまえだろwwwひきこもりニートになにがわかるんだよwww そんなこといったらまたセガが赤字って言ってるソース(笑)だしてくるだろwww エロブルが開始当初からジシャガイガージシャガイガーで荒らされてたのもゴハナのせいか DMMが押したいゲームランキングに自社買いも何もないんだよなあ エロブルは運営の責任だろ・・・
流石に花がかわいそうだわ 運営が次々自爆しただけなんだよな
IP付けてなければあそこまで祭りにはならんかっただろうな
最初はIP釣られた部分からスタートだったし 自社買い疑惑はあれ仕方ない・・・誰だって思うわ
しかも止めを刺すようにメンテ前の3位とメンテ後の5位やしなぁ 自社買いは証拠が無いし
工作バレたのはアイギスだけ 呼び方が工作だったら花関係なかったんだろうけどな
なぜか自社買い連呼だからもう >>990
逆の可能性もあるぞ
IPつけたことによってIP嫌がる人が祭りに参加しなかったという可能性も >>989
いや、始まった頃からお花の人に言われてたよ
騒動で一気に加速した感じ
あれはかなり都合がいい事件だったね IP付けられるとマンセーも叩きもやりにくくなるし
そら王子も団長も嫌がりますわ 一週間連続で1位を掻っ攫われてキレたんだろうなぁ・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 48分 42秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。