【DMM.R18】TOKYO EXE GIRLS 〜X指定〜 part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※新スレ1行目にはワッチョイコマンド↓
!extend:on:vvvvv:1000:512
■DMM公式
(R18)
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/exegirls_x/
(一般)
http://www.dmm.com/netgame_s/exegirls/
■公式コミュニティ(R18)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3386/
■次スレは>>950
無理なら970、以後宣言して立てて下さい
■前スレ
【DMM.R18】TOKYO EXE GIRLS 〜X指定〜 part6
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469064970/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 3000円で☆5確定、7000円でイベ系新☆5確定で稼いでいく方向かな?
好評なのか? 7000円でキャラ選べるなら買うけど…
ちえのキャラだけほしい スレ一つ終わらせるのが遠い・・・
てか、前イベの☆5凸はowabi的なものじゃなかったのかよ、次イベで一つ減らすとか詐欺だろ。 時限ミッション半額になった代わりに
ドロップも不味くなった気がする
マテリアルは変わらないけどレアが落ちない
イベントで稼げという意味か 5-5-5を杖銃ってむずくないか
何より上の通路の敵がやっかい >>15
ほんこれ
水着ソラちゃんのHはエロいですか!? 溜まった石で10連やったら秋葉原姉妹が同時に来たわ…
こんなんあるんだね ボススキル発動と同時に倒すとフリーズするの直ってないのか >>20
差分全部配布しようか?
課金して出したのにGガチャで出るようになって無価値と化したから
無料で手に入るもんだし配っても問題ないだろ 盾スキーの俺としては7000円でそらが出てがっくりしたというに 敵の攻撃速度か攻撃力下げてくれないかな、敵の位置ずれっぽいのでこちらがハマるとあっという間に死んでいたりで戦闘が面倒すぎる 自分もギャングで高い金払ったのに速攻安売りされて萎えたからなぁ…
>>23
シチュと体位だけ教えてクレメンス >>27
ギャングはバレンタインで一気に萎えたよ
15000円払って手に入れたのが2週間再版されて3000円で確定だからね
プールでバナナボートからエアマットに乗り換えて正常位
「くん」で呼ばれた方が司令は興奮したってオチ
差分は口を開けたのと精液とで4枚
今までEXEでのちえさんのえろシーンは6枚だったのになぁ… >>1乙保守
限定水着キャラの石ガチャへの追加で
公式コミュもいい具合に荒れてきてるな
いいぞ、もっとやれw 無理にそういうところはお花の真似せんでもいいのに
半年は間を置くべきだった 課金限定に価値を見出してるわけじゃなくて課金限定ならほしい場合課金するしかないじゃん
それが直ぐ非限定になったらそりゃ萎えるだろうよ 日本人は行列と期間限定品が大好きだからね、仕方ない >>28
レクシィの被害者が自分以外にもいてワロタw
シチュサンクス
欲しいなぁ
ほんとちえさんのキャラデザ好きだわ 限定で無駄金使っても限定だからと納得できるけど
それがすぐ限定じゃなくなったらふざけんな(# ゚Д゚)になるのは当たり前だね この手のタイプは何だかんだ言いながらまた季節物来たら課金するだろうから
運営からしたらいいカモよ 天井7万ガチャならともかく7000だしな
大体の人間はそんなもんかと諦めるだろう
無課金で引ける言うても極一部だろうし H5章4-1からローディングで止まってしまう
キャッシュ消してブラウザも変えてみたがだめだ
おまかんなのかどうなのか 途中読み込みが物凄く時間かかるステージ有ったな
多分おまかんじゃないと思う >>35
やっぱレクシー被害者結構多そうだねw
運営よりDMMに問い合わせたら事実確認して返金はゲーム内の通貨で行うかもしれないって
DMMとしてもあの水着キャラで宣伝しといてタダなんて献上金が減る事に無関心ではいられないっぽい
何の補填も無かったらその時は俺の持ってるキャラのエッチシーン、
立ち絵、全部zipで配布するよ
自分らでタダにしたんだから無料配布して
望み通りユーザーに優しいゲームにしてあげなきゃねw それただのテンプレ返答
というか課金のみ入手可能とは言ってないから無理じゃね?
水着ガチャ追加しました的なのしか言ってないし まー無課金用にイベ☆4の水着キャラ用意しとくべきやったな >>45
引いた後に言うのもなんですが
確率の問題で個人差でなんとも言えないけど
10連より単発のほうが☆5の確率いい気がします
なにせ260回中26回分☆4確定でその分☆5のチャンス無いわけですから・・・ ☆4なしの☆5引いたことあるから
☆4以上の枠でしょう 書いてて自分が???なった
確認したら☆4以上確定だから☆5も確定枠で出るのか アビリティ上げすぎて赤玉尽きた、曜日と時間クエはずっと半分でいいと思います ここで願望を呟いても変わらん
憂さ晴らししたいって言うのなら話は別だが >>55
返金して貰えるよう少しでも多くの人が問合せで言うべきだよ
DMMと運営両方に
次の日に半額でもヒドイのに無料でも出るとか
だったら課金ガチャとして3連とかもまだ売ってんなよと言いたい 石1000貯まったので半分回してみたが
1回目は順当にダブりの星3と確定星4
2回目は星4x2と星5(渋谷)だった
石から星5なんぞ絶対出ないと思ってたからなんか複雑な気分だわ
やった!じゃなくうわ…出た…って感じ
この星4と星5混合もだけど、課金で回した時に
星5x2ってのもあったから極端な偏りあるんだなと 無料で水着でたわwwwwとかいうの全部真に受けてそうだな 限定が無料のガチャに入ることが問題なのにそれを理解出来ないのって…(呆れ このゲームは水着ガチャが限定って書いてあったん?
金使ったら☆5の場合は必ず追加キャラが出るってだけでも
随分と課金者に優しい気がするんだが
無課金ガチャでも新規キャラとれる可能性があるのは微課金の俺にとっては嬉しいな だったら最初から無料でもでるようにしとけばよかったんやないけ 何がだったらなのかわからないが
とにかく新しい物が早く欲しい人もいれば、限定と勘違いする人もいるんだし
そりゃこういうやり方になるんじゃないの 勘違いする人も居るんだしって自分で答え言ってるじゃねーか
故意に勘違いさせるような商売したら騒がれるの当たり前だろ
ギャングやっててこっちでも引っかかったってのなら学習しないなとは思うけど このゲームは限定って一言も言ってないんじゃない
自分がやってる他のゲームの通例とごっちゃになって勘違いしたのは自分じゃないの 勘違いさせるやり方してるって意味で>>65の2、3行目書いたんじゃないの?
だからそんなやり方してんなら騒がれるだろって言ったんだけど
>>66の3行目も運営に向けてじゃなく同じ運営と思われるゲームと合わせて2度引っかかったユーザーに言ってるんだが・・・ 無料のリストになくて課金のリストにあったら課金限定だろ 過疎スレでごねてもしょうがないから運営とかDMMにごねたらいいんじゃないですかね うーん今もH5章4-1からローディングで止まってしまう ふぅ、イベのポイントがフリーザ第二形態の戦闘力と並んだ 暇つぶし
ttp://i.imgur.com/2Cu5mcG.png http://i.imgur.com/31yoQFi.png
おっぱいのほうが欲しいねん……
☆5確定3000円ってあれ1枚だけなんか? 石900個で☆5 1体出たけど既出のシャチだったわ・・・
さすがに引退するわ・・・ まあ石で狙うのは超きついだろうなあ
そのうち出るかもしれんけど一生出ないかもしれんし Gストーン10連で出た☆4がどいつもこいつも使えないんだけど
これって最初に居るアカリを強化してスキル連打するゲームて事で良いの? ☆4は何が出た?
アカリは確かにスキル範囲広いけど、☆3でスキル使わせるなら都庁だと思う 霞ヶ関
清澄
高尾
月島
の4人
清澄は立ち絵はいいのにただのビッチだし、高尾は可愛いのにスキルがゴミだしろくなのがいない その中だと霞ヶ関が一番アタリかな
ちゃんと前方に当たるし、範囲も3凸すれば広いし >>77
☆5は一枚単発だよ
後、水着確定の対象外なんで注意ね
引いたけど普通に品川が出た
確か前回の3000円でも品川だった気がする (´・ω・`)旧そらせんせいでたんだけど・・・
(´・ω・`)大手町姉さんよりスキル弱いてどういうこと 杖そら先生は不遇枠
スキルが横に長いから弱くはないんだけどね ☆5は全体的にオーバースペックだから他の武器だと放置できちゃうんだけど
杖は放置向きじゃない武器だからねぇ… そらせんせいは可愛さとおっぱいに全振りだから
水着も性能いいって言ってもそらせんせいじゃなかったらこんな回らなかったと思う (´・ω・`)そらせんせいも可愛いんだけどね
(´・ω・`)大手町姉さんに蹴られたいらんらん奇特なのね 撲針愚の子強いな
まともに機能するバフって素敵だわ 全然勝てるからいいんだけどさ!いいんだけどさ!なんで敵の杖は待機してるのかな?かな???????あああああああああああ!!!!!!!!!! >>101
その前に敵の沸きポイントがあるから
スキル使わないと押し返されてスキルが当たる おまえらが初回バグうめーってやってたイベ期間中に
ひたすら曜日に通い続けてついにツルテカ30が達成できたわ
おまえらが何百個と増やしてた間にたった10個とか滑稽だな ハードの5章4-1で必ず無限ロードになって進まないんだけど自分だけ? これ心の壁の効果でてなくね?
C→Bにあげてもまったくかわらないんだけど ミスったすまん
覚醒素材のSって初級ひたすら回すしかないの?
効率悪いし何よりめんどすぎ… これなら消費半減しなくていいしドロップ率大幅アップの方が楽だったかもな 多分最上級追加するんだろこれは
ユニットのステあげた分簡単すぎてやべってなったんじゃね >>112
獲得経験値/消費エネルギーがイベントステージは優秀だからランク上げ目的で周回してるんじゃない? 消費増やしていいからとにかくドロ率上げて
SML全部出る曜日ミッション追加してくれ 曜日クエは不味くし過ぎだよな
今のままだとそうそう上げる気にならん めんどくさいのに加えて未実装みたいなアビばっかだからやる気もないわな ノードドロが多すぎるしなぁ…
最低限、初級、中級、上級それぞれの基本報酬にSMLを割り当てるくらいはしてほしいね ☆5盾ってだけで強い
回復パネルを全域に敷き詰めれば他己回復の真似ができる 見た目が好みじゃなかったからがっかりしたんだがハズレではないのね (´・ω・`)上限解放でちょっとましになるかも?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org965596.jpg スキルほぼ未実装とか最優先修正事項なのに延々放置とか意味が分からん
効果値の表示とか何がしたいんだ >>118
今のところスキルが永続っぽいから
今回のイベントみたいに破壊不能マスでばいばいんしながらモグラ叩きするマップだと
疑似広尾みたいな使い方もできる
後は種別が盾って時点で強い こんな序盤で選ばせてたらさすがに客が居なくなる・・・というage 選べはしないけど☆5確定はもう4回だかやってんだよなー
内1回は水着どっちか確定だし
いつ畳んでもおかしくないくらい序盤から連発してますわ まぁリリース当初の☆5はまったく必要性なかったから… 今でも3人目から☆3にも劣る雑魚やってますよ?
☆5確定ガチャリリースした回数分は現凸素材撒かなきゃダメだろう運営ェ。。。といつも思う。 >>129
7000円ガチャ2回と3000円ガチャ2回だね
3000円はともかくとして7000円は割高感あるから
水着の時みたいに強キャラとか新キャラ確定にしてほしいところだよね 鈍器育ててないと思って
手持ちの☆4の赤坂と高尾見たけど両方ともスキル範囲が… 課金ガチャに☆5突素材でもセットで付ければよいのに どの武器が優位だろうと、外苑さんのバフ一発で弱点は無くなる現実
被ダメ+20% VS 防御+20%
与ダメ-20%? VS 攻撃+100%
ちなみに鈍器優位って事は敵は槍
剣は避ける方が無難やで〜 槍で平尾回復勝ちするか
盾ですべての相性を捻りつぶすかなぁ… ていうか相手槍だとチクチクされて鈍器やられる気がする 赤マスの深いトコにハチがいると盾が近づく間にすげー削られちゃうから
鈍器のがまだ被害少ない気がする ここの開発は面白いゲーム作りのセンス良さそうだけど
☆5広範囲スキルできもちいいぃぃいぃぃいっ!!!!できて豪華な報酬が貰えれば俺はいいです ☆4までの鈍器見比べると結局人力車に落ち着かないか 今お花が壮絶に叩かれてるけどここの運営見たらなんて言うんだろうな 最高レアが7000円で手に入るとか神かよといわれる可能性 圧倒的な技術不足を根性とノリでカバーしようとしてる印象
未完成だけどパッケージでごまかしてる粗悪品 ピックアップは外苑確定ならまだ引けるんだが
流石に渋谷渋谷と引いたら立ち直れない >>151
うん
パッケージだけ日本製で中身は某国産 銃ピックアップのときに品川目的でジャブって
府中府中府中羽田府中羽田
ってなったからもうピックアップは回さない
でも持ってないちえキャラだけのピックアップきたらヤバイ… スキルの大半が機能してないのも海外発注でどうしようもないんだろうな
誤魔化すために効果倍率書いたけどちょっとやってりゃ全く意味ないことに気づくわ スレ見る限りそんな状態でも金落とすやつがいるんだからまじめに作るだけ無駄だからな まじめに作っていたら今以上に金を集められた可能性
コンテンツ増やし過ぎてコスト掛かりすぎたら意味ないけど >>151
俺も。なんだろ士郎正宗っぽくってすごく好き 運営から返事が来てた
課金無課金問わず客だから
できる限り無課金に優しいこのスタイルでこれからもいくんだと
ギャングオブヘブンと同じですぐ回した奴が馬鹿を見る手口はさすがティルスだな
俺はもう引退するよ
ちえさんの絵はいいけど
ティルスの汚いやり方の餌にこれからも使われるのかと思うと
ちえさんには仕事を選んでくれと言いたいね
ほいじゃ運営が許可くれたから水着のCG集貼って去るぜ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org966716.zip.html
DLパスは『kusounei』だ、じゃあの 鈍器ピックアップで☆3の他属性のみ
期待した俺がアホってか ピックアップって☆5が出れば渋谷か外苑の鈍器どちらかって事だけだろ
ヘルプのガチャの事項にも書いてあるし、勘違いで期待した方がアホ
それより水着は10連あるんだから渋谷外苑ピックアップにも10連入れといてくれよ 無課金でも引けるのはプラス要素なんだがやり方がなあ
課金ガチャでフライングゲット!とか始めに言っておけばいいだけなのに 最初から石ガチャにも追加しとけば良かったのに…
それでも石で取れた人と取れない人で文句は出たかな 水着ガチャ石で引かせろとあちこちで喚き散らしてた連中見ればわかりきってた事じゃない 新章ででてくる動かないアリがいると通常攻撃が重くなる気がする >>159
ちえさんと上野のキャラデザの人以外微妙すぎる
ちえさんいなくなったら即辞めれる 去年の冬コミではギャングのグッズ販売あったけど、夏コミでは何も無いのか?
あの頃はまだギャングもランキング上位だったから今のEXEの順位じゃ難しいか
ちえさんの抱き枕… ノーマルフルコンプ、ハード4章までコンプ。60%系がきつかった このゲーム、AI馬鹿すぎてストレスマッハなんだけど、なんとかならんの? 初日からプレイして石は全部ガチャに使ったけど☆5なんて一人しかいないし人数も未だに29人しかいないぞ 初日からやってて手に入る石全部ガチャに回して☆5が2人、全27種だな
最初の方で☆5引いたから今も続けてるわけだが 石ガチャで☆5は2人、誘惑に負けて☆5確定で+2
それでも使うのは外苑リーダーにしてサヨ召喚くらい
ミッションで☆5複数出せる頃には終わってるし >>171
複数使うのはコストの安い銃の新橋とか盾の高円寺ぐらいだと思う >>171
同じ部隊に同じキャラ二人出せる。
別部隊に同じキャラは入れられない。
強キャラなら残した方が良いと思うの。
>>170
☆5は現在二人までしか実用レベルにならない。
現凸素材ががが 石ガチャは最初のユルユルガバガバの時に3人☆5が来た。
それ以降は絶賛2%に向けて確率収束中 次のRankへの経験値表示がちょっとうれしい
レイアウトがあれだけど。 攻撃エフェクト付いてるw
広尾かっこええ・・・
てか、盾外したままゲリラ上級いったら瞬コロされた・・・盾は偉大なり キャラクリックしたらゲームが止まるようになったせいで
スキルの範囲表示しながら移動させて範囲に敵が集まったら発動ができなくなったんだが 空打ちとか明後日の方向にスキル使うのなくなったからまぁいいかな
操作性という意味では向上してる 総合的には良くなったな
キャンセルボタン押すのがダルいっちゃダルいけども ESC押せば解決や
あとはキャラ選択のショトカ機能でほぼ完璧やな >>181
やっぱゆるかったよな。初期に二体☆5がきてそれから出てないわ
スキルは今までのに慣れてるからやりづらい部分もあるな
ダウンクリックで今まで通り点滅、アップクリックで停止にしてほしい そりゃ運がよかったお前らみたいなのは引退せずに続けてるだけだってなんで気付かないんだろう 秋葉ガチャ3やったら、神保ちゃんと湯島ちゃんとチョン子
盾キャラ固定なのか?
>>189
大抵のゲームは最初緩くして最高レアを自慢させるから真っ先にガチャを回せる限り回すに限る。 >>190
いくつものゲームを渡り歩き、スタートダッシュで最高レアを引いたゲームだけ愛でてたらいいのさ。
引けなかったら詫び石溜まるまで放置して良いのが出るまでさらに放置
ログインしないと詫び届けないアホ運営は放置 メンテ後、雑魚チョウのカウントダウンがゼロになるとゲームが止まるのはうちだけ? >>190の言い分も正しいけど俺はID:F2NBL3/Q0の考えが正しいと思うわ
このゲームも初期は単発ガチャに法則性があるとか言われてなかったっけ?
リセマラした人が単発ガチャ一発目は☆4以上確定とかなんとか過去スレにあるはず いや俺がリセマラやってた側だから☆5が最初は緩かったとかねぇよ、って言ってる
☆4以上は確定だけど☆5確率はまず変わってなかったよ 水着ガチャ終わったけど石ガチャからの排出も終了?
画像の更新どうなったよw ☆5の確率変わってなかったなら15回で2%を3回引いたのは確実に寿命が縮んでるな・・・
>>195
詫び乞食って、コレしなかったら初っ端から金ブッコむ家畜じゃないか・・・
てか俺が詫び石よこせって言ってない事も理解できないのか?
放置してるゲーム覗いたらガチャ溜まってて、そのネタで強キャラ引いたのが切っ掛けで始める奴もいるっていう
当たり前の事しか言ってないんだが。 (´・ω・`)らんらんも最初期に二人引けてその後の石は全滅だったの
(´・ω・`)ギリギリ貯まったデイリー○チンコのポイント3連でバナナ降臨うまー
(´・ω・`)ぶただけど 俺の末広ちゃんがMAX解放したらビッチになったんだが? 未だに無料石で☆5ゼロの俺を攻撃するのはやめろっ! ハード5-3-5むずすぎないか。クリアできる気がしない なんか広尾と渋谷のエフェクトがエライ派手になってんだけど
これって三凸限定? その2人そこまで凸できてないけど攻撃モーションは変わってたな
外苑ちゃんは相変わらずポンポンでしばいてるだけだった 府中は凸無しでもエフェクトついてたけどパンダはついてないな
これどういう判定なんだろ H5-4-1とかで自爆攻撃する蜂が発動したら操作不能になるんだけどひどない メンテ後から急に素材のドロップ率がよくなって上級だと複数落ちるようになったな
このドロップ率なら☆3なら30回位周回して1スキルをMAXできそうな感じだから悪くは無いな
これならドロップ率アップの時充電して回してもいいかなと思う リーダー死ぬとリーダースキル消えるようになってるな
蛸回復しなくなった まあ飯田橋リーダー安定だったからなあ
そして大物狩りと心の壁が未実装なのを確認 操作が必要な所ではありがたくて操作が不要な所でなら関係ないという感じだな スピード感なくなってただ面倒が増えたな。
前はキャラ枠連打してればスキル発動したのが、ゲージ足りないといちいち止まって面倒になった。 心の壁持ちのキャラにATフィールドエフェクト付けてくれよ運営 スキル直前に変な方向いてスキルがあさっての方向へ発動しなくなったから一時停止いいと思ったけどな
外苑とか方向関係無く溜まったと同時に発動させたい奴はポチポチできなくてイラっとするけど スキル連打してるとピカピカしてうっとおしくない?
まぁもう出来ないんだが。
チャージ状況見て打てばいいだけなんだから射程確認できる停止は良い事だろう。 スマホと言えば、許可に個人情報ブッコ抜きあったけど、気にせず入れちゃう系?
泥の公式じゃない上に通話相手の情報までブッコさせろって書いてあってさすがにヤバいと思ったんだが。 2000Pガチャか
うーん、お得はお得なんだけど回す気にならん レミングやめろや→選択時に(世界が)止まります
違うそうじゃない 俺も今のほうが好き
湯島がはじかれてスキル外に敵がみたいなこと減ったし 個別設定できればいいんだよ
このキャラは止まらないくなるとか
というか止めるなら方向変えさせろ あってもこまらん機能ではあると思うけど
それより一回行動するとタゲがはずれるほうがめんどくさい なんか挙動おかしいな、ボインボイン跳ね返って戻されるのが復活してないか?
横すり抜けが出来なくなってる気がする。 今回のアプデから3倍で放置してるときとかに戦闘がフリーズ、退却するしかないって状況に出会うようになった うちは銀座追加以降やたら固まってたのが昨日直ったな
環境によって違うのか そろそろマテリアル、レアマテリアル共に、使い道がなくなってきた。 大手町 銀座 高尾 赤坂 神楽坂 表参道の中なら誰育てたらいいかな
手持ちの☆4以上の完凸は湯島 神保 市ヶ谷 品川なんだけど あくまでも主観です。
大手町 (杖)ボスキラー。スキル威力は凄いがコストはちょっと多め。
イベントではそれなりに、メインではコストカツカツ。
表参道 (杖)スキルで回復は出来るが・・・。
回復は悪くは無いがその前にコストが貯まらない。
貯まる前に倒されてる。
銀座 (杖)スキルバフは自分以外。そしてスカスカ。
縦一列に並んでいればそれなりに。
高尾 (鈍)ボスキラー。下段に張り付ければそれなりに。
形状からスキル高尾山(未登頂)でいいんじゃね?
赤坂 (鈍)スキルは何処向いてんだ?。
まずそっちに敵はいない。 >>241
ありがとう
うーん、大手町か高尾がいいのかな
槍はヤコしかいないからあまり使ってないんだけど神楽坂はどうなんだろう ☆5(槍) 段違い。両名とも全方向にスキル発動。使い勝手良し。
広尾 タコ回復で不沈艦にもなる。スキルの威力よりも毒化が結構凄い。
秋葉原 前後4マスx3幅の範囲攻撃。縦方向に向いても前後に多少当たる。
☆4(槍) スキル方向がどうにも。
飯田 モヤコと同じ方向その1。コストパフォーマンスは悪い。
神楽坂 モヤコと同じ方向その2。ただ凸すれば若干太い(スキル幅)。
清澄 日暮里強化版凸出きれば何とか前方にも(2マス)。
☆3(槍)☆4よりは回数撃てる分まだ良い。
九段下 辛うじてまだ前方に向いてはいるが・・・
日暮里 モヤコの上向き版、チガウソウジャナイ。
豊洲 そう、前方方向なのだよ。ただ欲しいのはバフじゃない。 >>243
詳しくありがとう
槍は後回しでもいいかな
取りあえず大手町さん育ててみる そもそも槍は基本性能高い分、スキル撃つのに向いてないから
アビだけ見とけばいいよ
コンビニちゃんコスト安くて強いよ 曜日によって時限が上に来たりしたに来たりするの直さないのかな?
作業でやってるとよく間違えるんだが
もしかして運営気づいてない? >>245
槍は攻撃面と守備面のバランスが良いんでノースキルでもそれなりに戦ってくれるのが良い
盾殺しの移動不可マスの蜂も処理できるし
放置向きなんでデイリー系をぶん回したいならオススメ スキル使ってくる雑魚が多いと動作おかしくなるな
なんか自キャラが攻撃しなくなったり虫が無敵化したりむちゃくちゃ 雑魚がスキル使ってくると画面固まって倍速ボタンしか反応せず
やたら難易度跳ね上がるステージあったり、なんかもうくそげ ハードフルコンプ。5-5-5の武器制限が一番きつかった
ttp://i.imgur.com/wzvDv6L.png >>248
敵壁壁自分の場合に同じ3マス先に攻撃できる鎚と槍でも
槍は3マス先に敵がいたら攻撃するのに対して鎚は壁にドリブル始めるしね 気のせいかもしれないけど渋谷の攻撃モーションが増えてDPS下がってない?
自軍DPSは環境依存で敵DPSは固定な部分があるから開幕三倍速で陣地をとれるなんて話があったし心配だわ また7000円☆5確定か・・・
ゲーム自体は嫌いじゃないんだけどこう安売り連発見てると
もう駄目なんだろうなぁって感じしかしないな・・・ というか、そもそも☆5入手してどうするの?ってのが・・・ 高レア入手しても育てられないからね、あんまり回す気が湧かんよね 課金はガチャしかしてないが、メインの☆5*2と☆4*3はLvカンスト+必要なアビも上限で、
今はサブスキル上げくらいしかやることがない。
ぶっちゃけたところ、ボトルネックの限凸素材だけが厳しすぎて、
そこ以外の天井が極端に低すぎるため、やりこみが出来ないのが痛いと思う。
どう動くか分からないが、このままの上限&EXPテーブルだと天井が低すぎて、
お気に入りのキャラに愛情という名の課金を注げないのが痛い。
このままだと今後の課金層まで逃がしそうな気がしてる。 一応有用な星4と5を一通り揃えてはいるけど
もう週1でログインして
限凸素材貰えるイベント来てたらプレイする程度になってる 消費100でSが大量に落ちるミッション追加してくれ 今回の確定ガチャでお目当ての末広引けて満足
でもやることがない 実質30連7000円で☆5確定だから
普段に比べると恐ろしく安い気がする
多分気のせいだけど 盾演習、1エリアにつき石が25個もらえるって書いてるけど
12個しかもらえなくね? >>263
初回クリア報酬が石複数個だったよ
エリア4…5個
エリア5…5個
エリア6…6個
これと達成報酬の9個で合計25個 コンテンツよりガチャを充実させようとしてるが
いかんせんラインナップが少なすぎる ゲームそのものが微妙なのにコンテンツ充実しても無理だろ
そのコンテンツも何を入れればいいのかも分らんし
ガチャキャラ増やそうが真面なの増えるわけでもないしな ぶっちゃけちえキャラのグッズが欲しいだけだから
別にこのゲームで出して欲しい訳ではない ゲームは出撃ぽちぽちして3倍押して眺めるだけだからなあ
SDが可愛いければそれでもいいんだけど
個人的にこのゲームのSDは褒めれたものではないと思う 豪華絢爛って感じじゃないけどこのSDはこのSDで愛らしい感じはあるけどね
あと一部表情とかでてきたりでちょっとづつ進化しててそんな変化を探しでだんだん楽しくなってきた
ゲーム本体はイベがちょいゆったり過ぎだなぁとは思う
あと0.5倍は邪魔だから消してほしい 1倍か0.5倍か3倍か選べるようにして欲しいね
ボタン三つ作って? RTSは難易度上がって色んなスキルが増えていくと
低速や一時停止の有り難みも増していくと思うけど そんな糞めんどくせーのは流行らないって都庁クソゲが証明しただろうに
その結果がこの過疎ゲーだよ 意外と好きなんだけどやれることがさほど多くないんだよね >>274
ブラゲというか周回前提のゲームは周回を面倒にした時点で死ぬ
仮に0.5倍が必要になる難解な操作が必要なら一回攻略が前提のステージになる
ユニット5体でそんなステージ用意したら最適解以外がクリア不能とかそういうレベルで結局死ぬ 飯田の陣地形成Aまで上げたけど、ちゃんとダメージ2〜2.5割くらい軽減してた 冬はコミケでグッズって・・・
冬まで残ってない確率の方が高いだろ・・・
自虐ネタかよ これ夏休みの所持枠とショップの所持枠って別枠か
夏休み30連だとMAX180になるのかな? ユニットに個性があって愛着持てるし結構いいと思うんだけどやることないのがな
イベ2、3個同時にぶっこんでもいいくらい 渋谷引いちゃったからもう鈍器ガチャで外苑狙えなくなった… >>279
シャキーンじゃなくてこいつだしな('・ω・')
おまえらのじゃぶりにかかってるんだ頑張れよ >>284
鈍器なら2,3居ても編成に余裕で入れられると思うよ
広尾、湯島、鈍器1いれば現状なんでもいけるから渋谷、外苑でも余裕
銀座からの武器縛りとかもあるし同武器複数いても困らんでしょ鈍器ならむしろ強いし
5素材がないとかは知らん >>286
外苑欲しいけど渋谷被ったら立ち直れないやん? イベの頻度はもうちょい上げてもいいと思うけど達成条件は今くらいゆるゆるがいい
一日数回インで余裕くらいでないと続けられない コスト50以下で見てみると
巣鴨(回復杖)
豊洲(BUF槍)
台場(剣)
永田(銃)
築地(低コスト剣)
八王子(盾)
浅草(低コスト鈍)
新橋(毒銃)
高円寺(BUF盾)
日暮里(槍)
代々木(剣)
どうせ高コストな強カードはリーダー含めて2枚くらいしか出せんことが多いし
この辺の低コスト帯も大事やね
新橋はコスト80で毒スキル撃てるが範囲がシビアすぎかな ☆5進化マテリアルって期間限定イベント以外は☆5還元でしか手に入らんのか…
正気とは思えんw だから☆5の進化素材が余っててもチアとかバナナとか一線級の☆5手に入らない限り使おうという気が起きないんだよな >>291
イベントで手に入るだけ有情だと思う他だと重ねとかそんなんばかりだし
どちらかというと3凸しないと実質実用レベルにならないほうが問題だと思う
スキルだけならまだしもステータスが凸無しだと圧倒的に足りんし
凸無しで使い物になるならここまで不満は出ないでしょ これとコラボしたアイウォとか2%を4枚重ねた上で20キャラでPT組む方式だったからなぁ… ここと同運営のギャングだって今は+10推奨だからなぁ
しかも1ヶ月で安売り、2ヶ月でゴミになるような新カードだしてくるし
今はどうやって金を絞り取るか考えてんじゃない? まあRTS楽しみたいんだったらAoEやっていたほうがマシだよな 今日が3エリア目の追加予定だったはずだけど何時になるんだろうか ストガ、グラナサときてとうとうこれもはじめてみたんだけど
このゲームでエロが拝めるのもやっぱ星4以上のキャラのみとかですか?
アカウント紐付けが基本だからリセマラも他との兼ね合いで出来ないし、なかなか難しいですねDMMのゲームって ミッション報酬のほかにランキング報酬があるかどうか
まーたぶんあるんだろうけど 敵だけノックバック効果付きの銃なのに
こっちはなんで普通に至近距離で銃撃って無駄死にしようとするんですかね? イベキャラ2体見えてるけど
もう一体はランキングなんかな? 浴衣アカリンいいねーイベ配布とか楽しみすぎる
もう一人は多分ガチャだろうね
ランキング上位限定キャラとかこれ以上人減らすような事さすがにしないだろ そういえば雑魚のカントダウン0でゲーム停止とかHARDの5-4-1クリア不可とか
ここの運営はなんの保証もなくなかったことにする気だろうか >>310
これな
ちゃんと不具合報告してるのに報われんわ そういえばこのゲーム☆1と2ないんだな
ガチャやらイベントやらで追加してったら殆どのキャラが☆5になっていきそうだな
☆6なんてコストどうなっちゃうんだろ… ハチの銃撃早すぎない?
こっちの銃なんてそんな早く攻撃出来ないし役に立たないし 曜日上級の蜂の攻撃早すぎワロタ
マシンガンかよ、なにこれ どう見てもあれチョウだろって思って一応曜日に行く前後でウィークリー確認したけど
ハチ型のカウント増えてなかったしあれチョウなんじゃ ハチかどうかなんてどうでもいいことじゃね・・・
なんでこんなに必死なの 銃の攻撃速いでいいのになぜあれはハチだと言い出すのか、そしてなぜハチに見えるのか 仲間とぶつかって弾かれるの直って無かったのね
やっぱりギャングの運営じゃちゃんと遊べるまで半年かかるか やることなくて始めた新参者なんだが、
このゲームのエロってこんなに画像劣化してんの???
jpgだから仕方ないかもしれんが、ひどすぎじゃね??? 全体的にひどいからやらないほうがいいよ
がい次の方どうぞ 水着は画質いいかな…?
色使いがプールで綺麗なだけだと思う 同じjpgだし
ギャングはまだ全部pngだから
引き伸ばしてもある程度は綺麗だったんだけどなあ >>324
操作中のキャラはすり抜ける
AI移動中はアウト 別に勢いなんて出なくていいしホントの事いってるだけだろ
ハチとチョウも似てないし槍と銃のアイコンも全然違うからな 俺がどうでもいいと思ってるんだからお前もどうでもいいと思え、煽ってるやつはキチガイ!
纏めるとこうなるんだけどちょっとヤバすぎでは メンテの告知間違ってないか?
告知通りだともう新イベント始まってなきゃおかしいんだが新イベントもガチャも明日からなんだよなぁ…
そしてメンテで麻布死亡のお知らせ 割りとガチでこのゲームの信者だけど全く話題出せること無いからな イベントはもちろんあったほうが良いけど、現状は並行してシステム面もいじらないと話にならないからなあ。
せっかくボインボイン消してヌルヌルにした後、一時停止でボインボイン復活させるとか、
それに気付いてないんだか妥協してるんだかも分からんし。
育成的にもカンストは凸素材以外は結構緩いし、もうちょい廃人向けの育成かやりこみ要素が欲しい。 何かもうちょっとやり込み要素欲しいけど後付けしたらバグりまくるから実装するにしてもしばらく後じゃねえかな
キャラの動かし方がまだ今ひとつな感じだし快適さとバグ取りとイベントを要求していきたい とりあえずそらせんせいの声ボリューム小さすぎるのいい加減なんとかしろ
ぜんぜん聞こえん あれ?画面真っ暗なままリロードしても駄目
みんなプレイできてる? 普通にできてる 曜日相変わらずドロップ少ないけどな 物凄くクソイベだった
いちいちスキル使わなならんのか
連打するか強化しまくって一撃入れないかんのか これまた人減るだろうな
特定のユニットないと最後のSS取るの無理じゃね 特定のユニットいてもラストSS取れるの?
全然論外で取れる気しねーんだが とりあえず石だけ回収したらガチャ回して☆5で強いの出なきゃバイバイでいいや 最上級のSS取れねーわ…まあSS18個の報酬以外は取れたしまあいいか
浴衣アカリンがエロいので今回のイベントは満足 まあ難易度調整入るか、銃や剣が追加されて18いけました、
ってことにはなるんじゃないの。
パンダ水着が凸ったら自分も回復するかどうか、って誰かご存知?
品川のみ凸済み、外苑70、ナース60、パンダ水着60、その他諸々で
次誰育てようか悩み中なのだけれど。 外苑でBuffして限凸品川でぶっぱするだけのクソイベ 外苑ってスキルダメージも上がるの?
なら外苑持ちに絶対勝てないわ ランキング見てみれば外苑持ってない奴に人権無いということが分かる そらせんせい(普)有利かと思いきや、スキル倍率低いのが足引っ張るんだよな ガチャの方に追加された方は
杖で範囲が糞広くてコスト170の3.8倍
アビリティでリーダー時に杖の攻撃力1.3倍
本体はそら先生並みの性能だけど
アビリティが初期1.3倍だから大手町と組み合わせるとやばいかも シャチおばさんの位置調整してスキル撃ってくと稼げるな
もちろん外苑込み 何がすごいって上位は当たり前に☆5を4体以上限凸してる点だな…
イベ報酬だと2体だから大体2体は被り☆5(要6体)で限凸させてる こういう過疎ゲーだと他ゲームより少ない額で上位()になれるからな
サービス終了とチキンレースをしつつ敢えて課金する奴はいる イベントの鈍器A級がスローになって何も反応しなくなる・・・ まぁ前回同様追加があるとおもえばまぁいいっかって気持ちにはなるか
武器種も3つって違和感あるしな まだ把握出来てないんだけどランキングなんか意味あるの? >>377
各属性の上位100位までにマテリアル1万だか10万だか ttp://i.gyazo.com/338b9b32969dc551f75c101dd2bd0fdc.jpg
さすがにイベントのinfo見ないで質問はどうかと思う ミッション達成が特定のキャラいないとクリア不可とか
ランキングでキャラ配布とかになったら一気に終わるんだろうな
やんなくても終わるだろうけども 外苑バフ後に通常攻撃で敵減らさないように調整面倒すぎてクソゲーすぎる ☆5上限だけ一つもとれんわ
もはや欲しいのもそれだけなんだが ちょっとまてこれ5の時点でSSとれなさそうなんだけど
3万とかどうすりゃいいんだ 銃しかでない俺の陣営では流石に全SSなんて夢のまた夢だった・・・ >>384
同じく
ハチ地獄に至ってはクリアすらできんわ イベント始まったから見に来たけどスキル打つの面倒過ぎ
イベだけやろう後は放置、程度だったのが完全放置に決定 これ普通に殴って殺せるのも倒さずスキル当てなきゃいけないのか
操作くっそめんどくさいな オートでさくさく終わらせれないんじゃ
サブゲーとしての価値すらないよなあ
こんなの0.5倍で必死に操作してやる気も起きないわ 3日前に始めたワイ
結構面白いのにやたら過疎ってるのが謎だったが
今回のイベで全てを察した
こりゃ課金する前に撤退した方がよさそうやな… ダメ調整面白いの俺だけか
オートでいけるならイベ期間半日でいいじゃん 頑張ってどうにかなるもんでもないから即終わってログインゲーに戻れるんだぞ
操作する必要もない神イベ ぶっちゃけこれにゲーム性求めてなかったからね
手間かかるならさよなら 周回要素ないし今まで通りログボ貰うだけ
ランキング報酬がしょぼいのが救いだな 5凸素材欲しくてイベ始めたけど無理ゲーだろこれ・・・ 今回のイベントは完凸済みの☆3が5人で
ランクC18個狙えるレベルなんかね
浅草とか都庁使えばストーリーは全クリいけそうなんだが
新規で☆5引いてもイベントで限凸厳しいようなら
無課金だと戦力増やせなくて詰みそう 調整入る気はするがそれでも始めて3日じゃさすがに無理だろう >>401
覚醒素材もらえんと結局☆3LV60から先に進めないでしょ
運が良ければ☆4LV70は何とかなりそうだが
時間かかっても結局無理そうならさっさと見切りつけようと思ってね 品川限凸あるからSS余裕やんって調子ぶっこいてたら
ハチの途中でクリアすらできねーわw
お前らこれどうやってクリアしたんだよ バグってるだろw
属性ごとのランキング見ると鈍器マップだけで3億稼いでるし >>403
課金しないと今回のイベントは厳しい
サービスが半年続くかも分からん状況だししばらくログボ勢で様子見したらいいんじゃね >>402
1、無敵バグで与えられるだけダメ与えてブラウザ再起動
2、敵味方動かなくなるバグ
わざとボス倒さないでスキルでザコ狩り
遠巻きからボス倒すとクリアできる場合があるから
その複合かもしれん 今回は貰えないけど前回も前々回ももらえたからな
課金優遇イベも3回に1回くらいあっていいだろ もう無課金新規はいらんという
運営からのありがたいメッセージやろ 品川よりは大手町やそらせんせい方が良いのかな?
地味に通常攻撃が面倒くさいわ まあ今回イベはあかりん貰えたからよしとするか
調整入るの待つとして育成頑張ることにするよ
課金はそれから考えます 一応アビも含めてMAXにするにはランクSS10個かランクS13個が必要だね
限凸5は無課金だと一個か二個くらいになりそう
というか俺も外苑ないからそんくらいだわ まぁ、毎回、イベント始まってから調整入るから
多分後半マップのスコアで調整が入るか
マップと報酬追加があるんじゃないかと思う 課金のは外苑オ−ト脳死勢位しか残ってなさそうなのに面倒臭くしてどうすんだよって感じだよな >>400
ラストが無理じゃねーか
蜂の最後クリアだけでもかなり苦戦したし
星3だけとか絶望敵じゃないか 操作が面倒でランキング目指すどころではなかった
ランキング報酬がマテリアルで本当に良かった、そこら辺は運営も考えているのかな >>402
ブラゲ板のかんぱにスレに本人がリザルトのSS上げてたけど時間が6分オーバーだったので
多分どっかでボスひっかけるとかして極限までためてから外苑バフ連打→スキルってやったんじゃないかなと ハチ後半はどうすんだろ
敵の数が激しくてスキルコストが枯渇気味
一方で、高耐久の中立マスが多い
足の速い鈍器で突っ込んでいって陣地確保して自殺した後に
杖を出してコスト貯めながら処理してく感じでやるのかねぇ…
杖スタートだとかなり厳しかった 難易度はこんなもんでいいと思う
全クリしないでもイベキャラもらえるよ
全クリしたかったら課金してね
という程度の難易度はおかしくない
もっと根本的なとこに問題があるけどな ランキング3位と2位で10倍差あって1位はさらに桁増えて笑う
上位外苑持ちばっかだしやっぱり貯めに貯めてバフ重ねてドッカンなんかね バフを重ねるためにどうやって雑魚をやり過ごすかとか
攻撃役をだれにするかとか
そこらへんでデカく差が付いてんじゃないかなぁ さすがにバランスおかしいでしょ
敵を全部都庁のスキルで倒してもスコア20万くらいで100万とか、バフのせまくらなきゃ絶対届かないからね。
外苑持ってない人お断りイベント 表示が99999で止まっても内部的には加算されてるらしいから限界まで貯めてバフでぶっぱで桁違いのスコアになるっぽい
まあ修正・・されるよね? 浴衣は簡単にもらえるしランキングはゴミだし
全然お断りじゃないだろ SSを18個取って☆5限界突破素材を取るのに☆5が欲しいところだな
報酬はランキング含めてほとんど消耗品だし普通にクリアしてクリスタルコンプしたらそれでいいんじゃないの 100億で桁溢れてるwww
明日出社したらびっくりするんやろな ☆5限凸欲しかったが難易度BとAの間の壁が高すぎてクリアもおぼつかん
最低でも全ミッションB以上か難易度AまでをSSでクリアせにゃいかんというのは
今回は無課金に限凸くれてやるつもりはないってこったろうな
まあ無課金だし仕方ないけどね… ☆5皆無,☆4もオススメ属性3種はほとんどない状態だけど報酬の石欲しいってのはさすがに無理があるか...? 課金しても外苑と使いやすいスキル持ち居ないと無理だろ >>429
麻布修正したのに外苑そのままってのがなぁ…
外苑持ってないけど コストギリギリまでためてこれ連打してからぶっぱなせばいけんじゃね(試す気はないが)
他に低レアにバフキャラいたかどうか覚えてないがデバフでもギリギリまで貯めてから連打してぶっぱなせば似たようなことできると思う
http://i.gyazo.com/51eb80434d17e34da89f2f73092a4239.png 時限いってレベルカンストさせてスキル使ってもなんともならんの?
俺もS5回くらい失敗してるけどちゃんと試行錯誤してる?
同じ事を繰り返しても同じ失敗にしかならんぞ ランキングのスコアが最早ドラゴンボール並のインフレだな >>435
まだAまでしかやってないが、永田と高円寺でチョウ以外はなんとかなる
石は取れるんじゃないかな もといB18だな
工夫次第で全報酬狙いもいけるかもしれん 鈍器の最後難しすぎないか
これどうすりゃいいんだ・・・ >>443
マジか
これはちょっとやる気出てくるな ランキング公式サポーターだらけじゃないか
もう少しうまく偽装しろよ 超絶舐めプして全クリできるやつだけが5石を手に入れることができるというこのバランス、前回と大違いですね
うねいちゃんもうちょっとこうなんとかこう 神保 :最適化MAX スキルバフ
外苑 :スキルバフ
大手町:電子活性化MAX 大物狩りMAX スキル攻撃
でとんでもないダメージ出るな
外苑の所に
高円寺、豊洲、銀座でも多少はSS狙えるかも? 1回の戦闘で60億稼いでみたけどスキルでは1しかダメージを与えられない敵がいたな
床も壊せなかったから床も固くなっていたと思う >>439
槍なんかはA以上は敵の数が足りないからダメージを溢れさせないと多分SS行かない
☆3だと火力が足りないかも
鈍器は通常攻撃の間合いに入ったら持たないが引き撃ちだとコストが足りない
☆3☆4帯の鈍器はスキルが使い物にならないためおそらく杖が必要だが
大手町だと範囲コスト共に厳しいって感じかな?
AとSはボーダーが異常に高いから
時間をかけて火力上げてぶっぱ(要外苑)するか
敵を漏らさず、通常攻撃で倒さずに高火力スキルで処理していかないとダメな感じ
ある程度手持ちが必要な印象 >>453
三人を時間稼ぎの囮にしてから豊洲か高円寺のバフ連打して浅草、永田あたりのスキル撃ってく事になるのかな
>>435に言ったつもりで0.5倍速でHP減ったの後ろにやれば行けるだろう位のつもりだったんだが
全SSは弱い手持ちで難易度Sを凌ぐビジョンが見えないからワカンネ >>452
それオーバーフローで攻撃力マイナスになってるはず
コスト3500くらい全部バフに突っ込むとそうなる イベ終わったんで石ぜんぶ水着のために突っ込んで即死
また次のイベントまでさらばである >>457
コスト8000分突っ込んだからそうなったのか
バグ利用とか言われても怖いから運営に報告しておくか ステージ6 100万とかバフなし絶対無理やん・・・ チョウの6面SSとか外苑いても結構めんどくせーからなぁ ハチは敵がわんさか湧いてくるからなんとかS取れたがアリとチョウはバフ駆使しないといけなさそうだわ 浴衣アカリンこのイベントだと糞の役にもたたないけどスペック自体は割りと高いな 浴衣アカリンは浴衣だしアビリティ開放が楽だし
槍にしては珍しくスキルが正面向いてるし
確かに嬉しいかもね 地味に電子活性化×2だからスキル威力1.7倍になってるのかな? 倍速にしてクエやってると尋常じゃない重さになるのなんとかしてくれ 6ステやるとボス出てきたらスキル使えなくなったあげく倒しても戦闘終わらないんだけどなんじゃこれ 毎回同じ状態なら不具合だけどたまにフリーズするのは仕様 スキル中に戦闘画面をクリックするとフリーズする場合はあるな しょっちゅうなるから何かと思ったらESC多様するとなるみたいだ
フリーズというかボス倒しても延々と雑魚だけ出てきて終わらないの
マウスクリックならバグらないしこれでがんばるか もうスキル重ね掛け廃止にしろよ
糞ゲってレベルじゃねーよ >>443のメンバーじゃ今のところこんなところか
5番目のクエストは0.5倍速で都庁・浅草だけ出撃して
全敵スキルで撃破してボス戦で浴衣アカリン投入で15万いけた
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org367085.jpg
6面はクリアは出来るがスコア稼ぐ余裕がないが
5面はボス戦で粘ればもう少しスコア伸ばせそう
無課金戦力で攻略もう少し頑張ってみる ハチ6だけ難易度高すぎない?
というかハチの性能がおかしいままずっと未調整なんだよな
銃の射程でこっちの近接より圧倒的に早い速度で連射してくるし 俺は蝶6が一番難易度高く感じた
時間稼ぎスペースに毒パネルあんのがウザかった 蜂だけクリアできねぇ
攻撃せずにうろついたりもう何なのか >>476
うちの戦法としては
盾x2でブロック→外苑スキル3発→高火力アタッカーで
時間内に11〜12体ほど倒す(67万超える感じで)
1.5倍の時間内にボスキル
外苑ありきだからあれだけどね 星4盾を取ったの最近だから素材が足りないんだよなぁ
無課金でも他の所は辛うじてクリアは出来たんだが バグって程じゃないけど
F5再開でスコアそのままボスの体力回復するね
ついでにザコも何故か出てくる
そして死んだ筈の仲間が生き返ったり
操作を受け付けなくなったり
よく見るとザコやボスが後ろ向きにヨーヨーしてはまってたり面白い なんかスキル使えなくなるバグくらった
スキルでしかポイント入らないから致命的なんだけど ランキングひどいことになってんな
チート蔓延した末期感がある ハチ6は初期配置の手前の敵瞬殺すれば太マス確保できるし奥にも進める
その後先陣が全滅しても太マスでめちゃくちゃ時間稼げるから後はどうにかなる ランキングはマジでぶっとんでるなw
同じゲームやってるとは思えんわ 全部☆3でもハチ6以外ならSSいけるな
ハチ6はさすがに☆3縛りだと純粋にスペック不足で無理だったわ いくら下方修正が御法度と言っても限度があるだろ
とはいえ、麻布を直したところを見ると基準が分からなくなる 今回SS18いって全部回収しても、最初イベントに後で追加された分とってないと3人目の☆5上限解放最終までは無理か
なんであれ後出しで取りに行くの面倒にした上で次で減らすなんてしちゃったんだろう バグだらけのこのゲームで面倒にすればするほど荒が目立つだけなのにな
修正しようにも撃沈するだけなんだから完全オート時々スキルでドッカンドッカン気分爽快くらいにしときゃいいのに エラー起きるとイベントのリザルト画面でなくならない? 今回の分で1個余るから最初の追加分逃してても大丈夫じゃね
追加って1個じゃなかったっけ ああ素材必要数5個と勘違いしたすまん
6個で3凸か >>475
杖有利ってだけあって
毒マスは中立の間に敵に踏ませてかはスキルで整地すると楽チン
杖単騎がおすすめ >>486
麻布は元々スキルの説明が30秒だった
外苑は重ねがけ不可とは書いてないから…
でもこの形式をやるなら修正すべきだったかな
今回の特効の蔵前が杖1.3倍
外苑は2倍→4倍→8倍→16倍出し バフ重複自体なくせよw
この仕様な限り外苑出して重ねて終わりになるだろ バフ重ねがけするために長い時間プレイする→ゲーム中にエラーが起こる率が高まる
再開押→再開できないorボス復活
辞めちまえよこんなイベント ハチ6はリーダー見捨ててユニット出さないで3倍放置してコスト3000くらい貯まったら範囲強いの出して
一気にかたずければクリアはできるな 今回のイベントは無課金で日が浅いとランク上げられなくて詰むな DMMのクソゲを無課金でなんとかしようなんて考えが甘いからな
これは無課金でもガチャ運がよければなんとかなるだけマシ DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 外苑ないしSS15で終了 もう追加でもない限りやることない糞イベだったな
S18すらいくのめんどくさいからもういいや 運営さんには色々改善して欲しいとは思うが、
少なくとも残り12日はあるこのイベントで、みんなどんだけ生き急いでるんだよ、とも思う。
時間限定クエで育成しつつ、合間にイベントアタックで新規さんでも十分そうだが。 フル凸品川でスキルブッパしまくって20万くらいまでしか行かないのに育成でどうにかなるんかいな まだ新ガチャで新しく出てくるやつがいないとSS取れないならわかるけど
外苑ってのがなぁ
課金したところで今からじゃ狙えないし 外苑のスキルは16回くらい重ねがけしてスキル使うとダメージが1になるな
一度に与えるダメージが10億?を超えると戻るっぽい >>435だけど現在のボックスがこれだ
http://i.imgur.com/BEVOmAW.png
今からでも育成すべきなのってどれだろうか
☆4マテリアルは枯渇してる >>508
とりあえず都庁を完凸させとき
浅草・都庁・高円寺の3人だけで全SS行けそうな気がする
敵が少ない面はボス戦でコスト3000位ためて
高円寺バフからの都庁の一撃で大体SS取れるぞ >>505
そっちはそっちで範囲が広いから非常に戦いやすいよ
ただ手元が弱いから押し込まれるとアウト
後はスキルコストが重すぎで鈍器には対応できないかも
実際、1凸単騎じゃ鈍器の最終マップはクリアできず
他のはクリアできたがSSは無理だった DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 外苑重ね掛けできるのかよ
だからこんなアホみたいなスコアでてんのか知らなかった ハチ6は第一陣を浅草で撃退
→しばらく放置でコスト溜めつつ雑魚集める
→高円寺でバフ盛って都庁で一掃
これで⭐3編成でもSS行ける
タイミングは厳しいけど 鈍器ゴリ押しからの蔵前単騎でなんとかA取れた
後は槍でA取って終了かな このゲームってダブちゃった奴って基本売却でいいの? 蔵前手に入ったのだが
これで☆5が1体も被らずに12体
なにかやばいことでもおこりそうだ >>513のリーダー犠牲戦法でハチ6もオール☆3でSSクリアできたわ
高円寺ライブ30回の苦行さえすれば全ステージ☆3SSクリアいけた ハチ6は最初のリーダー犠牲にして放置
コスト1200位まで貯めると楽になるな チョウはボスが青マスに永遠にひっかかるから一番楽だと思う
アリはまだSS取れないわ アリは放置でコスト貯めるタイミングが無い
完凸浴衣アカリンで凌いでコスト稼ぐのが良いと思う
…意外と無課金でも全SS取れるバランスかもしれんな >>518
特定できたw
それだけ☆5いるとある程度キャラ自体の癖が解かって
対処の仕方広がっていいのぅ。 このイベントって最初にSSでクリアしてしまうと下のランクとれなくなってしまうの? 敵のパターン決まってるから
試行錯誤すれば結構いけるね
慣れると割といける
本格的に攻略される程人がいないのが難だが 情報ありがてぇ
ハチ地獄6リーダー見捨てて放置でも2分は稼げるから結構いけるな >>525
イベント画面の左側のリストの通り
SSを取れば下位のC〜SSまで全部カウントされる アリ6は適当に雑魚殲滅してから都庁を真ん中ラインから下ラインに移動指示して障害物ひっかけ
上下ラインで生贄が左端にたどり着いたら障害物ひっかけ放置
二体の生贄捧げ終わる頃にはコスト2000以上たまってる 一応うまく立ち回れば
レアなくてもクリアできるようになってるのか >>455
前スレで私もそれやったぞ
つーかこのイベント条件厳しすぎだろ
あと石100よりも☆5進化素材よこせと
なんでじゃぶじゃぶしようとするのに水をさすんだ・・・理解できん 一応書いておくと外苑の火力二倍バフ5回重ね掛けすると
2>4>6>8>10倍ではな2>4>8>16>32倍らしい
ところでなんでランキング43位までしかいないの?43人しかやってないの? 読み込みのせいだったっぽい
60位まで表示されるようになった・・・けど61-100位が相変わらず表示されないな お知らせに書いてあるぞ。負荷対策で60位までの表示って これランキングの人たちって公式サポーターと呼ばれるサクラだろ?
お前ら最低限このキャラ出るまでガチャれってことね。
ランキング無視して普通にイベント完走だけで良さそうね ☆5?―NO→死ね
|
YES
↓
外苑?―NO→死ね
|
YES
↓
おめでとう あの豪華報酬にここまで言える頭とあれのやり方をスレ見ても気付かない所がすごい エラー落ち多過ぎ&ボス全回復で今まで苦戦したところあっさりSSとかどうなっとんねんw いやまて・・・外苑出たところで火力役が居ないと・・・ 外苑なんて持ってないけど総合ランキングぐらいなら割と行ける
それよりもイベミッション完走のほうがはるかにキツイ 俺のプレイスキルと持ちキャラじゃハチの6がクリアすらできんわ
またイベントまでログインゲー再開するか、それすらアホらしくなってきたけど 最終面がギリギリクリアできるかできないかってのは本来ならいいバランスって言われるはずなんだよな
外苑のせいで台無しになってるけど ハチ6はリーダー見殺しにして他のユニット一切出さなければ2分ぐらいもつぞ
それから残り4人を出してスキル連打すればクリアはいける 無課金でもギリギリいけて重課金で楽勝なら非常に良バランスだろ
★5凸素材が欲しい無課金は★5引けてる時点で恵まれてることに気づいたほうがいい 初期に調整しなかった時点でゲームは終わったな
イベントで外苑煽りをしつつ外苑確率アップガチャを定期的にやるのみよ 報酬が★5キャラとかなら外苑持ちによる熾烈な争いが起きただろうなこれ
青10万だから本気だしてるのい 今更だが☆5の格差がひどすぎるな
府中と秋葉メイドと天王洲とパンダだったらどれ進化させればええやろか? 外苑無くともどうにでもなると思うが
大半の指令はあまりやる気無さそうだしな
イベント初体験の俺でもランキング入れるのはいかんともしがたい
まあ☆5無いと報酬要らんしやることないかもね そもそも外苑もってれば億単位なんて一瞬で出せるんだがそれでもこれしか出してる人がいないのが割と大問題 ランキングのスコアは見切れているけど、戦闘中のスコアは数十億までカウントしているから
運営は想定内なのではと思った 試しにバフ20回重ねて火力100万倍にしたら一発で2億ダメージが出た どこまで考えてるか知らないけどリザルト画面はint型で扱える数字も突破して表示バグったりするから…
あと初期コストのために外苑2人にして気付いたけど、上限解放していないのが編成にいるとスキルのボイスがそっちに引っ張られるンだな 外苑なくてもSS取れるばかり言ってる子は既にかなり正気を失ってるよ
問題はそこじゃねーから >>560
そもそも外苑だけ限凸してもスキルの絵柄が凸前という謎仕様 >>561
いかにしてコストをあふれさせるのかを突き詰めて
ボスをいかに引っ掛けるのかってゲームになってるからなぁ…
方向性がおかしいことはおかしい >>555
スキル的には天王洲だと思う
範囲が割と素直で前方に広範囲だから扱いやすい
ただ鈍器は相性的にちょいきついこともあるので
盾の秋葉原も選択肢なんじゃないだろか 外苑なくてもボス以外倒して囮でボスを後ろにひっぱりながらできるだけ青マス確保して
ゲージ9999くらい貯めて高円寺で80回くらい重ねれば億超えれるのかね? 新キャラ(浴衣)って書かれてもありがたみがなあ
しかもこのノーパンガチャ限かよ
うーむ >>565
ゲージ貯められるなら億行くと思う
ダメージ限界の上限を超えると2ダメージになるらしいから計算してバフ回数決める必要がありそうだけど >>567
チョウ6面のボスならコストカンストできるゾ >>566
最終ランクまで行っても☆5は確定にならない上に
出たうち半分はそらせんせいだから割とキツイよ
(STEP6でも意外と出ない上に出なくても問答無用で最初のステップに戻る)
俺は3周目のStep3だった
そらせんせいは3枚 >>566
水着キャラをポイントガチャ限定と明記しなかったが為に
課金者がサヨナラしちゃったばっかりだからな
今回は明記しただけ良心的() SS18で終了
ランキングやってもマテリアル10万だけだし
外苑重ねてぶっぱレースなんて不毛な争いに参加したくねー ハチ6最初に放置する方法すごいな
結局クリアはできてないけど今までで一番いい線行くわ
今からLv1の都庁育てて間に合うかなぁ… 全部のランキングで100位入りしたら合計40万マテ貰えるんだろうか キラリ電子活性化の関係で結構強いんじゃないかと思い始めた 高円寺でバフ重ねするの上手く行かないんだけどなんかコツとかあるの?
10回ぐらい天王洲にかけたんだけど1回分のダメアップしかしなかったっぽい >>564
やっぱパンダと府中はないか
その2人で悩んでたけど☆5の覚醒素材もギリギリだしちょっと保留かな〜
ありがとです >>575
バフ連打してる間にバフ範囲外に行ってるとか
スキル選択時にキャラが点滅してないと範囲外だぞ メーター7万に対して外苑重ねて広尾1撃でスコア40万のSS
これでランキングイベするとか、相変わらず運営のアホさが痛すぎる・・・
スレも荒れるだろうと見に来てみれば・・・すでに諦めが入っていたと言う。
>>576
イベごとに一人分ぐらい凸素材出してるから見た目的な意味でパンダ剥いたら?
ケチっても後で余る予感。 >>555
外苑あるなら見た目が好きなキャラ
無いなら盾一択 外苑対策でスキルでしかスコア稼げないようにしたみたいだけど結局外苑で強化してスキルどっかんだもんな
今後どんなイベントやってももう外苑外せねーなw
外苑前提の難易度にするわけにもいかんしもうゲー無どころかバランス崩壊しててどうすんだか ランキング報酬がアレだから荒れるも諦めるもクソもなくね? 報酬と対象範囲を見ないで頭フットーしてるの居るけど水分取って睡眠時間を確保したほうがいいぞ だめだやっぱハチ6突破できん…
・3倍早送り。・最初はリーダー見殺し
・1分35秒くらいになったら0.5倍にする
・できるだけ頑丈なメンバー2人と高円寺、都庁出撃
・出撃後ちょっと待ってから都庁のスキル2〜3発で周囲のザコを片付ける
(出撃後すぐ選択してしまうとしばらく行動不能になる)
・安全が確保できたら周囲の赤パネルを破壊して移動できるようにする。
・ボス登場までできるだけ一発でたくさん敵を巻き込むように都庁スキルで攻撃
・ボス登場したら高円寺で2〜3回都庁にBUF
・雑魚を巻き込みながらボスを都庁スキルで攻撃。都庁はボスの攻撃範囲に入らないように注意する
・ボススキル発動が近くなったら範囲外に都庁を逃がす (大抵ボススキルで味方は壊滅する)
・あとはボスを倒し切れるか天に祈りながら都庁スキル
ボススキルに巻き込まれるか弾切れで倒しきれなくて終わる
メンバーはリーダー末広59品川50高円寺60神保50都庁56なんで戦力的には足りてるはずなんだけど… >>583
最初にもっとコスト溜めたら?
2分半位までは耐えられるはず
後はリーダーに指揮スキルつけるとか >>584
まじで?大抵2分もたずに突破されるんだけど
2分半持つまでトライするか… >>585
最初のリーダーは移動早い奴にして特攻させると時間稼げるぞ >>577
あんがとー
天王洲の頭の上にも20%って表示でてるのは確認してたんだが…
まあ、何回かやってみるわ なるほどリーダー変更か
>>584も言ってくれてたね
築地あたりを限凸するか…
ありがとう、次の時限クエストで強化したらもっかい凸ってみる チョウの6はS止まりだしアリの6はAだし外苑持ってないからちょっと無理だなあ >>589
チョウ6はボスだけ残して放置してから高円寺スキルぶっぱでSS一番簡単よ? エラーで再開するのはいいけどこっち死にかけで敵全快とか馬鹿なの?ここの運営は・・・ はよキャラ停止ボタン欲しい
他己修復のためにリーダーにしてるのが先行して困る たしかに早くキャラ停止ボタンは欲しいね
うろうろさせるのがめんどくさい ハチ6しんどいなぁ…
というか重すぎで操作しんどい >>590
どうやってもS止まりだったよ…
高円寺使って99999以上ダメージって出るの? >>595
表示は出ないけど内部的には出てて結果に反映される
チョウ6はボスが殆ど動かないかつ、出撃キャラを追尾するから
まず最初に3体出しでボス以外を全滅させる
そのあとで適当に動かしてコストを3500まで貯めたあと(2体は自滅して1体にすると楽)
高円寺とスキルアタッカーをだして
残り500まで高円寺でバフかけてスキルでワンパン
これでボスのみのスコアでSS取れる >>596
毒床はどうすればいいの?
あとやたらエラー出て再開したら敵が復活してきつい >>597
敵の復活は15時からの臨時メンテナンスで修正されるらしいよ 「3体出しでボス以外全滅させる」って当然のように書かれても困る
むしろその方法を知りたくて助けを求めている >>597
毒床は最初に中立なので先に敵に踏ませる
そうすれば味方が踏むことはなくなるし攻撃で破壊できる
自分がやったときは最初の2体を毒床の上下の移動強化マスに沿って移動させるてた
強化を先に踏んだら敵は踏めなくなるし
先に踏まれてても破壊できる
そのラインに出現する敵の杖に突発されにくくなるから味方の上下移動の頻度を減らせる(つまり毒床を避けて戦いやすくなる) >>599
⭐5キャラで無双するか
都庁や浅草のスキルで地道にいくか
好きにやりなさいよ >>599
まず上下の強化マスのラインで加速して突っ込んでくる杖を優先的に倒す
杖は真横移動しかしないため行き先指示でそのライン上を往復させれば楽ちん
中央部の敵は盾なんで動きが遅く射程も短いため放置可能
この中央の敵と相撲を始めるのが負けパターン、オートのままだと毒床の上で戦うことになるから戦線が崩壊する
中央の敵はアウトレンジから槍で突くかスキルで吹っ飛ばす
多分チョウ6に取りかかる頃には槍のアカリが限凸終わってるはずなんでこれを使うと楽かも 高円寺のバフは概ねコスト1000毎に10倍
(2000でだいたい100倍、約3000でだいたい1000倍)
SSは100万ダメージ必要、
スキル威力は等倍でも1000はあるからコスト3000もあればどんなキャラでも安全圏だと思う 根元に範囲ないから都庁つらい
でも大手町やソラちゃんだと重い
ハチ6難しいなぁ
最初のリーダーは操作なし三倍放置でいいのか? 外苑なしでもアリとチョウはいけたが、ハチはむずそうだな
ttp://i.imgur.com/SFImZ7g.png
ttp://i.imgur.com/fWUcJNu.png >>606
雑魚の攻撃が激しくて数が多くて射程の穴がないから
中々ボス単騎に持っていけないんだよね… >>606
5人出してコスト貯めるとか操作だるすぎて死にそう
早く停止指示とかできればいいんだけど 蜂6は足早くて固いリーダーに全力ダッシュさせてひたすらマス取らせてやられたら放置だな
1回そのまま全滅してコスト貯められるライン把握したらその手前でキャラ出してバフ重ねた後にスキル連打だ ガチャ 外苑が高確率で出現するガチャの設置
なにこれ
今までのピックアップと違う気がするんだが
まさか外苑ばらまくつもりか?
さすがにそれだけはやめてくれよ 全部SS達成してからは無理に行く必要なくていいは
ランキングもマテ10万個?だけっぽいし これで外苑に課金させるだけさせてバフの重複をバグでしたって
しれっと直したらウケるな >>610
そんなん引いても渋谷で爆死する未来しか見えない… >>614
その可能性高いと思うよ
でもそうなったとしても最強のバフキャラってのは変わらないから >>611
今までのピックアップ引いて外苑出した意味がないじゃん
ある程度時間がたって強キャラがばら撒かれるのはわからなくもないが
外苑の強さが必要な初イベントなのにいくらなんでも早すぎる
今までのピックアップと同じなら別に文句はないよ
>>615
高確率ってのが気になるわ
前のピックアップもそんな表記されてたっけ >>617
他のピックアップが来た時点で外苑ピックアップも来ると思うだろ普通
撒かれるもなにも課金だろうし確定外苑でもないしこのイベント外苑なくてもかなりやれるから必要ですらないんじゃ >>618
だから普通のピックアップなら文句はないって言ってるだろ
高確率って気になる文言がついてるから心配だって言ってるんだよ 運営からして見ればこれが最後の稼ぎ時だしな
形振り構わずなんでもやるだろ でもバフ重複なくなったらバッファいらないんだよなあ >>619
高確率だとステップアップ方式の可能性があるね No.28:TEG(てぐ)運営事務局:14分前
臨時メンテナンスについて、以下の通り、
実施時間を変更させていただきます。
■実施日時
8/19 15:00 ~ 8/19 17:00
>>619
もう引いてるなら関係なくね
確定じゃない以上単体ピックアップで多少確率上かな程度だろうし >>623
17時までに変更 ソースはコミュニティ
それはそうと、コラボ先見てきたら「TOUKYO EXE GIRLS」って表記されてる... >>622
今までのステップアップガチャ含め同じガチャなら別にいいかな
2000円10連で外苑確定とかやらなきゃ構わん >>624
その程度のピックアップなら全然いいのよ
むしろどんどんやって売上上げてほしいくらい
ただ>>626みたいな明らかなばらまきはやってほしくないってだけ ランキング下のほうだけど外苑なしで頑張って食い込んでる同士みるとほっこりする 水着イクシアスの絵可愛くないしな
クリスマスといいクソイクシアス連発されてなお人気投票でイクシアスに入れる奴はマゾ 絶対無理だと思ってたけど全SS取れたわ
攻略組に感謝感謝 ギャングとコラボってんでギャング始めてみたが酷いなあれ
ガチャとか何種類あるんだよチケット使うだけでもスクロールしまくったぞ
運営はあれおかしいと思わないのだろうか? つーかさ・・・このゲームつまんなくね?
渋谷可愛さでやってたけどもう無理だわ つまらないかって言うとそこそこ可能性を感じさせるシステムではある
可能性の獣 ヘタクソで引きも悪い俺にはSS12以上は無理そうだわ コラボ先ランク20までやってきたが
想像を絶するレベルの糞ゲーだったわ…
このゲームをつまらんというのは失礼なレベルw ギャングは完全に旧世代のバシーンゲーだもんな
よくあんなのやってたな俺、結構楽しんでたんだが 大昔にガラケーでやってたモバゲーのゲームを思い出したわ 変にコラボ頻度高いから利用停止しても再登録させられるな
SSRもらえるとかで最初期にランク50まで上げてるから登録だけでいいのは助かるけど 蔵前を出撃させると画面外攻撃し始めるのってやっぱバグだったのか ギャングのランク上げ面倒だな。摩天楼も勝てなくなってきたし >>648
経験値二倍アイテム使って侵攻して切れたらLv報酬の経験値二倍アイテム使ってフィニッシュ >>648
百人切りとかいうイベントの体力は通常の体力とは別に設定されてる
ストーリー、対戦、イベントを1周すればだいたいレベルアップに届く スキルの組み合わせが大事っぽいから戦略性は高い・・・みたいよ?
2週間ほどだからあんま詳しくないけど
敵全員にデバフを4種類くらいぶっぱなすSSRが出て、
味方全員にデバフ耐性を+90%するSSRが出て、
デバフ耐性UPを無効化するSSRが出て
それら全部を発動をキャンセルするSSRが出た・・・らしい。 ギャングのレベル上げの仕方がよくわかんねー
というかインタフェース腐りすぎじゃねーか?ごちゃごちゃしすぎだろ 上はボスを殺さないように床を塗ってひたすら逃げ回るだけ
下はボスが左下を狙い続けるので、他は壁にドリブルさせて放置
リーダーが飯田橋(他己修復+陣地形成)だから集中攻撃されないと落ちない >>658
ボスはほとんど動かないからボス単騎になったら攻撃しないように逃げ回れば無限にコスト貯め可能 移動先に進行不能マスを指定すると攻撃することなく
ずっと進行不能マス目指してバウンドし続けるのね
これに気づけたらハチ6以外はSSとった
ハチ6はキチぃ ハチ6は大体コスト1500くらいまでは貯められるから
高円寺で1000使ってから大手町で2発で雑魚散らして出現したボスに3発目でワンパン
これでギリギリ行けるかどうかって感じかな? 今日のメンテで大分軽くなってるし
出撃直後の挙動がましになってるからハチ6はかなりやりやすくなってた みんなありがとう!
おかげで外苑なしでオールSS獲れたよ ハチ6 3回素通りされた
2分も1500もたまらない
リーダーパンダがいけないんだろうか >>665
やっぱそうだよね…?
1000ちょいくらいがいいとこ
2分とか行く人は最初のリーダーが結構粘ってるとかそんなんだろうか >>666
最初のリーダーを前方に範囲が広いスキルのキャラ(霞ヶ関)を選んで突っ込んで行って
奥のハチの前で一回スキルを使ってハチの裏側のマスを幾つか奪ってた
このマスは取り返されないんでこれの有無で結構最終的なコストが変わってるかも 後、三倍は使わない方が良いかな
三倍だと途中ですり抜けることがあった 外苑無しでハチもどうにかクリア
リーダー飯田橋、初手盾4枚で耐え切れた
ttp://i.imgur.com/GfgYZt8.png
ttp://i.imgur.com/ly6pHaY.png 1戦で稼ぎすぎると途中でスコアループしてリセットされてしまうな ところどころ浴衣アカリがあぐらで浮いているようにしか見えない 蔵前は進化前が可愛いから限突させたくないなぁ…
これ選べるようにならんのかな? 飯田橋先生何気にリーダー性能高いよなあ…
ところで先輩司令に聞きたいんだけど
☆4の限凸でこいつは強いぜ!っていうのはいる?
個人的には飯田橋・霞ヶ関・大手町あたりは強いと思うけど ☆4だと湯島と神保は外せない
後は槍の☆4(浴衣アカリ、清澄、神楽坂)も良い
コストと性能のバランスがよく、曜日クエストや時限で放置しやすい >>676
なるほどサンクス
湯島と神保の盾コンビは分かるとして槍も使えるのか
神楽坂はたくさん出たけど見た目的に即返還してたわw
システム理解すると結構戦略性あっておもろいな
操作性がかなりダメダメだけど 最初のイベ☆4銃が弱すぎて誰も使ってないからか知らんけど浴衣アカリン強いよなこれ
ご理解しすぎてPTに入れてはないけど アビリティの効果が発揮されていたらイベントで活躍したかもしれない 浴衣アカリンアビリティ発動してないよな?
スキルの威力弱いし右上に表示されてないし変だと思ってた
それでも前線任せられる位の性能あるけど 外苑あったのに重ね掛けできること知らずに
難易度たけーとか思ってたわ ランキング2位に高円寺
☆5二枚っぽいし無課金勢かな? >>669
霞が関は持ってないけど、足早くて指揮持っててハチ6のリーダーによさそうだね
都庁がもう一人完凸してたら都庁でも代用できるかな…?
試しに品川でやってみたけど敵の前衛の壁が越えられなくて奥の敵の前まで行けないし
スキルが届く範囲は増援に塗りつぶされてダメだった…
その後5〜6回増援出さないで見てみたけど最初にどれくらいもちこたえてくれるかは運要素強いな
敵が青マスをすりぬけて突破してくるまでに1分〜2分くらいで幅がある
やっぱりコストは1000超えればいいとこって感じだね
敵のすり抜けは処理落ちによるバグの類だろうし環境依存もあるのかも >>685
品川は最適だよ
一歩踏み出した後で手動操作で一番奥を指示すると射程範囲に入っても立ち止まらない
動き出す前に指示を出すとなんか立ち止まって泣き出す(やられモーションになるバグかも)
奥の敵の手前の中立マスを取ったところでスキルをブッパすれば比較的広い範囲を塗れる >>686
始まってすぐ上から下まで赤マスにされちゃって真ん中より奥に進めなくない?
上から突破とか下から突破とか試してみたけど上手くいかんかったよ…
後はもう腕と頭の問題だろうなw
俺は次のイベントを待つことにするよ 試しに都庁さんを大手町さんに変えたらハチ6SSとれた、やったー
達成報酬はムリダナ ハチ6、最初の一手もそれほどうまくいかないけど、青マス通過頃に湧いてるやつらを
片付けられない。凸ってない大手町さんと俺の腕じゃダメなのか?
あと、外苑ほしさに養分されてみたが、高尾×2と赤坂×2。
2人ともスキル範囲が変な方向いてて、全員返還してやろうか。
使ってる人いたら使い勝手plz。 赤坂は筋肉増強アビとスキル倍率3倍で火力はそれなりに出るし心の壁で防御面も少しだけ安心
右斜め下を向かせてからスキルを撃つのめんどくさいけど方向が変なだけで範囲まともだし頑張れば使える
浅草でいいかなーとか余計な事を言うのはやめろ ハチ6はとにかく足が速い子が突っ込んで出来るだけ確保して
あとはタコと盾で耐えればそのうちなんとかなる形にもっていける
赤坂は使ってないけど倍率高くて範囲広いし、向き調整しやすくなった今は強いんじゃないか
高尾はだいたい浅草 >>687
出現直後の敵は周囲の占領をやらないからその間にすり抜けられるはず
もしかしてメンテで挙動変わったかな? >>689
やってみたけどまだ抜けられるよ
↓この状態で移動先指定すると
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org981129.jpg
↓ここまで占領できる
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org981130.jpg
このスキル範囲を見てもわかるように
ここで一回ぶっぱすれば敵全滅(ただしすぐに同じ場所に沸くためどの道即死)に加えて
敵の背後のマスを確保できる
品川のLvは72で移動は163
もしかしたら移動力が足りないとダメかも 今もう一回試してみたけど、
出現直後に選択して移動指定すると1秒ほど動きが止まる現象が治ってないみたい
これが発動すると確実に間に合わない
何も操作しないとオートで前進するんで>>693の一枚目の位置に進んでから指示を出すと良いかも
この芸当ができるのはある程度の速度が無いとだめみたい
手持ちだと足の速い八王子と新大久保でも間に合わず、銃だけだった >>693
>品川のLvは72で移動は163
>もしかしたら移動力が足りないとダメかも
そういうことか。限凸前提なのね
俺の手持ちで一番足早いのLv50品川の130なんだ… >>693
言い忘れたが画像まで用意してくれてありがとう
超分かりやすかった! OSの壁があるのかな?
4億以上になるとオーバーフローする
32bitOSと64bitOSで変わるのかな? 慣れてきたし少しご理解しようかと思うんだが
夏休みセットとステップアップどっちのガチャ回すのがいいだろうか
蔵前って攻撃範囲広いけど使いやすさはどんなもんかね コラボ配布★5じゃなく★4の間違いでしたってサンプルイラストが完全に金枠だったじゃねーか
★5配布はもったいないので★4に変更しましたって素直に言えよ 6400で外すかもしれないステップアップと7000で☆5確定の夏休みって考えたら聞くまでもない
浴衣蔵前が欲しくてしょうがないなら爆死も面白そうだから止めないぞ ☆4銃か 市ヶ谷貰ってるからあんまり要らない気がする >>701
性能的にはスキル範囲は限突しなくても十分ってくらいには広い
ただ手前の判定が弱いから追い詰められてるときの逆転でうち漏らすってことがあった
杖には付きものの電子活性化が無い代わりに
リーダー時に杖の攻撃力1.3倍のバフと大物狩り持ちがついてる
リーダー時の火力は高いけどサブとして運用すると火力が上がらない
スキル倍率は大手町よりも低いが
Lv60の時点で攻撃力18000オーバーだから十分といえば十分
ただ、ステップアップで出るそらせんせいと同様に
杖なんで自分で操作しないと性能が生かせないから
能力の高さを生かしたオートごり押しには向かないんで別の武器種のほうがいいかも
なお、交流ははだけさせた状態の開脚立ちバックでこっちの攻撃力も中々高かった なんとなく回したら府中出たけど、ログ見た感じ微妙か… ゲー無のくせに攻略レスを見た様子だとまだ終わってないな 曜日クエ上級にツルテカウイルスがPOPすると盾キャラがワンパンでカンストダメージ受けて殺されるんだけど仕様?
今んとこ100%発生してるけどキャラが悪いのかバグなのか分からん
誰かいってきて
http://i.gyazo.com/41836b171a4e6ab0541afeefb6ea9df8.png ハチ6飯田と盾パンダでやっとクリアしたわ...
これあれだな、最初中央に突っ込んでくんじゃなくて下がいいな
回り込んで後ろのハチなんとかしないとどうにもなんないわ お前も言って来いよ
俺も苦情出したが返事はまだない メタルスライムみたいなもの
イベントクエ以外でたまにでてきて
30匹倒せばウィークリーミッションクリアできる >>711
リーダー飯田?
下から攻めて回り込むとか不可能じゃね?
ちょっと詳しい構成とやり方が知りたい… 使おうとしてるスキルと溜まってるコストが同数(もし使えば0になる)の状態だと
スキル使えないって事が何度かあるんだけどこれもバグかな? 末広とかナミとかキラリとかモーション変わったけどこれって攻撃速度落ちてないの?
それとも避けモーションとして少し得してるのかな 追加報酬で☆4凸素材配ったりしてくんないかなー
このままだと40万マテ貰っても溢れさせるだけだわ イベント期限探したけど見つからないんだが、どこかに書いてある?
1週間で終了でいいんかね? >>720
イベマップの残り時間が残り8日だから来週まであるんじゃね >>721
ここに書いてあったのか、早いレスサンクス >>705
実は☆4銃ってイベントの市ヶ谷と最近追加された霞ヶ関しかいないのよね
他は2〜3種いるのに 霞ヶ関って追加組だっけ?最初からいたような気がするけど >>724
天王洲、盾秋葉原と一緒に追加されたよ
というかGストーンに今も書いてある PTランクのスキルの部分ってアビリティ上げれば上がんのかな ツルテカとか関係なくリーダーにしてる盾が即死するな
見た目全く同じで攻撃力違うの混じってるって黄金の絆かよ ☆3-4が少な過ぎて☆5出ないと何もないのと同じだし
やることなさ過ぎる そういえば盾秋葉原の午後のご奉仕の効果倍率が24って見えるんだけど
つまりリーダーだと本来4秒のムテキアチチュードの効果が92秒になるってことか?
湯島もほぼ永続になるし
地味に外苑よりもやばくないかこれ
育てて確認してみたいけど
☆5マテが勿体ない 神保と台場がグレード違うだけで倍率の伸びも同じやつ持ってるぞ
そんな伸びたら話しにならんし%上昇じゃないかと見てる
一応効果時間の計測してくるか 神保(倍率48)で試してみたけどあんま伸びてる気がしない
秋葉原のスキルが5秒ちょっとで尽きた グレードC午後の奉仕効果倍率36の秋葉原リーダーで行ってみたら5秒から6秒の間くらいスキルが持続した
以上から恐らく%
神保の最適化もグレードCでたぶん倍率60まで行くし午後の奉仕がその上の72まで行ったとしても最適化と大差ないんじゃないか なんかスキル使うとエラー終了して中断再開→エラーの無限ループに陥ることがよくあるんだけど
ブラウザ閉じると直るけど中断データも消えるし諦めるしかないのかな 秋葉原の午後の奉仕効果倍率グレードBで48
最適化の下位なのね 秋葉原は意味不明な調整だったな
何がしたかったのかわからん ほっときゃ終わるのに攻撃スキル撃つの面倒なんで次回からこういうイベントは勘弁して下さい 次回からはポイントとランクの2種類でイベント開催して欲しいね ランキングは報酬ゴミだとしてももういらんわ
外苑持ちが天上で争い持たざるものはイベント報酬ラインに苦心する
いまさら外苑下方するわけにもいかないだろうしこの格差はもう埋まらん 運営としてはある程度のバランスブレイカーを出して
そいつが欲しいと思わせて課金を促したかったんだろうな
計算外過ぎてバランス壊れすぎただけでw もう桁を数えるのがめんどいから指数で表してほしいわ あれだけ外苑推しておいて、これから仕様変更しますだとご理解した人たちがいなくなりそうだけどな 範囲広くても敵がちょびちょびしか出てこないから意味が無い→★5はゴミ(代表:水着ソラ)
スキル倍率高くても2.5倍もあれば雑魚は大体一撃で死ぬからあまり倍率高くても意味が無い→★5はゴミ(代表:渋谷)
以上の★5はゴミというのをくつがえすのが今回のイベントです
課金おねがいします 高円寺でコツコツと60回重ねがけしても外苑が17回かければ越されちゃうのか 素材初級を50周して金ドロップ17個、銀ドロップから青マテだすなら青マテで素材交換できるようにしてほしいわ ううむ、バフ掛けしすぎるとダメージが1になるのを考えるとギリギリのラインを攻められる高円寺のほうがいいのかな
とはいえ六十数回も掛けるのは疲れるが その今イベから糞ゲーになったみたいな言い方やめてくれません? 曜日で盾即死するぞふざけんなって送ったらバグだから直すわごめんなさいって返事きてた
すぐコンディション落ちるし盾を後ろに控えさせる意味が分からないから突っ込ませてるけど早く直してくれねーかな >>754
相変わらずフットワーク軽いな
Rランキングで8位になったんだしもちっと頑張って欲しいなぁ… >>716
パンダ盾70飯田70キラリ80外苑80
飯田リーダーでタコと陣地max
パンダと飯田を下に突っ込ませて飯田を守りながら回りこんで後ろの雑魚処理しながらボスの壁
キラリと外苑は前の方の雑魚を処理する
外苑バフはどうせ最後だけにしないとボスがお亡くなりになってしまうから外苑無しでも大して変わらんと思う
>>754
それツルテカじゃないの?なんか俺も盾がちぬからなんだと思ったらツルテカいたぞ >>756
ありがとう
正攻法?だとその構成でも「やっと」レベルなんだなハチ6… >>756
返信にツルテカって書いてあったけど俺の環境だとツルテカいなくても普通のザコで盾だけ即死してるんだよね
ツクテカ原因じゃなくねと思ったけど直すんならまあいいやと 消費を半分にするんじゃなくてドロップを倍にしてほしい… コツ掴めば☆3デッキでもどのステージでもSS取れる。外で気軽にスマホで出来ないのが一番の難点。通信量が… >>761
他はなんとなくわかる気がするけどハチ6はきつくない?
今まで出てきた攻略だと皆完凸☆5とか外苑とか使ってるけど…
永田都庁高円寺とかでなんとかなるのか…? 同時に似たような問い合わせが複数届くと効果あるのか >>762
最初にダッシュで中立地帯埋めればコスト貯められるからそれからスキルで安全に雑魚倒してからボス孤立させてコストためて都庁と高円寺出動 高円寺でやったけどすぐ馬鹿らしくなってやめた
バフ重ね掛けはせめて掛け算でなく足し算にするべきだな アビ未強化の都庁だとコスト2000高円寺で使えば安泰だったから
ボスまでに2000ちょい貯めれば行ける >>443の時点で開始1週間だった雑魚な俺でも
今回のイベントオールSSは無事完了出来てるぞ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org368773.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org368774.jpg
手順はこれで安定した
1 LV60の台場を放置特攻して中央陣地を確保
2 大体コスト1500まで貯める(約2分半)
3 高円寺投入し2歩前進(都庁にバフかかる位置に)
4 都庁投入し高円寺バフを14回かける
5 残りの2人を投入しタゲ散らしつつ都庁スキルで敵一掃
6 ボスが出てきたら他3人でコスト貯めて都庁で止め 書き忘れたがハチ6のことね
敵陣突破は早くて射程短めのキャラが向いてるっぽい >>769
画面の端のほうで連打してるとかかったのかわからなくて足りなかったりオーバーするんだよな
コスト同じならおでん使うんだが ハチ6は高円寺と大手町さんでSSは何とかなったけど全員生存は無理だな
盾4人とかならいけるんだろうか☆5盾は秋葉原しかいないけど 蓄積ptランクと達成報酬クエは別にこなした方が早いんじゃないの 装甲上げれば被ダメ1だから外苑なくても銀座居れば取れる
どっちも無しだときつそう 音切ってるわ
リロードした時にスタート画面で設定無視して音出すのやめて このゲーム絵がすごく好きだし題材も気に入ってるけど如何せんゲーム自体のフラストレーションが溜まる
応援してるから運営さん頑張ってほしいわ ほかのDMMのゲームに比べると
いろいろとペースが遅いよね しかしガチャ広告は早いが
まぁ早いよりはまったりできるほうがいいが
ちょっと遅いよね 緩和が来たらちょっとガチャろうかと思ってたけど、このまま終わりそうだな ゲーム開始日からほとんどの石を回収してきたつもりだが、初日以降☆5を見ていない。
2%に嵌ってるな・・・ >>788
ガチャ結果でも☆3のダブリが尋常じゃない(3連続で同じキャラとかある)から
多分異常に偏った乱数を使ってると思う 今まで戦闘中にエラー落ちとかなかったのに今日は3回に1回は落とされるようになってしまった
箱ドロップって再開すると再抽選されるのかな、ドロップがなかったことになったり金が銀になったりしてた 羽田品川のステップアップか
府中ハブられててワラタ 銃は昔は攻撃速度はやくて最強だったけどいつのまにか下方修正されてた
銃槍ゲーの時な なんかたまに蝶が高橋名人ばりの高速射撃してくることがあるな
倒せばそのまま続行だけど
そいつに味方が落とされるとエラー発生する ハチ6味方マス確保してもちらほらハチが抜けるというか
マス飛び越えてくる・・・・ http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org369197.png
苦節14回目でやっとハチ6いけたわ・・・
陣地取→コスト貯→雑魚密集→高円寺バフ連打→範囲で掃討
→ボス沸→そのまま撃破って感じだったけど
ハチがちらほらマス抜けてきて敗北の連続・・・あれバグ扱いでいいと思うんだけど・・・ >>796
3倍にしないと大部ましだけどそれでもたまに抜けるよね 銀座の3-5で陣地40%取る方法求む
外苑と品川と★3★4は全員いると思う
湯島を囮にしてる間に品川を裏に回らせて陣地を・・・とかやってみてるんだけどうまくいかない 最初に上に敵寄せて適当に戦いつつ下を軽く塗って最後にスキルで奥を塗ってやればいい
品川なら下段中央あたりでスキル使えば40%くらい超えるんじゃない どうやってクリアしたか忘れたけど
リーダー飯田橋
上に八王子、高円寺、神保
HPが低くなってきたユニットは後ろに下げて回復
動けなくなったら八王子スキル
余裕があるなら神保で防御下げてボス殴る
下は適当に飯田橋でハチを突きつつ掘り進めてたら多分40%いけてた 次のメンテで色々改善されそうだね
特殊マスが消えなくなるのがどう影響するのかが少し怖いところだ 5-3-5ハード40%やっといけた
湯島最初につっこませてボス2体を左端にキープ、
飯田橋リーダーで敵杖排除、
あとは低コスト浅草が頑張って壊しまくった 外苑とか一部の★5の攻撃モーション変わったみたいだけど
品川は3凸してるのにかわらんな・・・?
府中が手錠ぶんまわすのって前からだっけ? >>801
毒を取らせて壊すができなくなるんじゃね? >>804
☆5の中でも順番にできたのから実装している雰囲気してるしまだのキャラもそのうちモーション変わるんじゃないかな
外苑も最初のグループからは少し遅れての実装だった記憶があるし 凸素材ないから使ってなかったけど湯島強いな
ttp://i.imgur.com/gsfZzq8.png 全体的に戦闘をどうにかしないとダメだろこれ
操作性悪い、スキル範囲内でも当たらない、ノックバックで延々とハメ殺しとかイライラ半端ない >>808
盾は☆3から優秀
ただハチにだけはなんかあかんかった 改善色々やってくれるのはいいんだが
ログボ貰う以外にやることが無い状況をなんとかしてほしい ガチャのオマケは⭐5進化素材とかにしてほしいな
他は既にダブついて何の価値も無い 予告してた記念の石ガチャ止めたのか…いまいち使うタイミングがなくてもう1000個以上溜まってるわ
あと色々改善するのはいいんだけどそろそろ赤玉の上限ふやしてほしい イベント結局SS18取れずに終わりそうだわ
クソい 改善は概ねいい感じかな
最近はこの時間帯だと読み込みしなかったり重かったりで何回かリロードし直さないと入れないのが気になる ついでに青玉の上限も100万とかまで上げてほしかったな
石はサイレントで上限増やしてたりしてたのに
今ステータス画面見れないから確認できないけど ハチ6以外SSなのにハチ6だけクリアできないとかもうね ハチ6はリーダー見殺しでコスト貯めてサヨと大手町でSS取れる
全員生存は他己と秋葉原のスキルでなんとかいけたけど秋葉原無しだと自分には無理ぽ ハチ6以外でSS取れてるなら最初にリーダー見殺し放置でコスト貯めたらいけるってお母さん何度も言ってるでしょ
初見クソゲーすぎて何だよと思ったけど解法を知ったら結構楽
なお石回収 大手町も持ってるのにリーダー見殺し放置でSSとれねーんですよ、これが。
剣パンダだからそこそこ足はあるはずなんだが。 コストためようにも1分ちょっとですり抜けられて終わるんだよなあ AI変わってハチが青壁すり抜けるようになったのと、
奥マスクリックして進撃させようと思っても途中の敵に引っかかるようになったのが辛い 今やってみたらマジだ、一分くらいしかもたない
AI変更ってどんだけクリアされたら悔しいんだよ 初手に足速いやつ三人出して手動で中立陣地踏ませていく
全滅したら三倍速で放置してコスト2000くらい溜まったらアタッカー出して雑魚を蹴散らす
ボスが出てきたらバッファー出してバフかけまくってアタッカースキルで終わり
これでいけるはず ログボ勢から久々にやってみたらUIはいい感じに見やすくなってるな
味方AIは相変わらずアホだけど 体力バーは評価するが
残数表示は過保護
少しイラッとした あと、ハチが抜けるのは確認
よく見ると青色マスが槍に占領されてるっぽい
なんだろこれ、槍の手前に判定がなかったのが復活してるのかな? コラボのことをすっかり忘れていてログイン日数報酬があったらどうしようかと思ったら、レベルだけでなんとかなりそうだった 敵攻撃よりマス攻撃優先するせいでHARD銀座がクリア不能になってる なんか前より酷いバグが来た
ガールズが即死させられスキル発動せず仲間も呼べずSKIPボタンがひょうじされても何もできない
そして延々ボスがこちらのエリアへ攻めてくるも何故か突然のクリア表示
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org985947.jpg ハチのあの射程なんなんだよ…
途中微妙なところから湧いてきて移動できなくて嵌められるし ほらね、外苑買わないとクリアできないでしょ?^^
てのがやりたいので☆3でクリアとかされたら困るんでしょ
色々露骨すぎる
HP表示されるようになったのは俺的評価高いけどね 外苑いると手間が減るだけで他が耐えられなきゃ同じだぞ バフ効率いいとはいえ1回180とかなり重いから結局コスト相当貯めないといけないしな
1回目標達成してクリアすればいいだけだし難易度的にはこんなもんじゃないかと思う
周回コンテンツでこれだったらクソだけどなw 花火イベントでボス出る直前にスキル撃つと操作不可になるな・・・ もう全部コンプしてやることなくなったからマップ追加はやくして デバフ床取らせてから破壊できなくなってる
時限上級きつくなってるわ ところでゲーム内のバナーが表示されていないのは俺だけ? adblockみたいな広告消すアドオン入れてると消える やっとこ戦力整えてハチ6挑んでいい感じでボス登場
からの操作不能SKIPバグでぐえー
やる気が0になった 全部C取るのも辛いわ
遠距離からさしてくるハチがキツイ コラボあったからギャングやってみたが
課金ガチャ以外の殆どの絵がカスすぎて20までのモチベすらキツかった 操作出来ないバグ出たら即ブラウザリロードするといいかも
一応続きから出来て操作も普通に戻ってた >>857
メンテで攻略法が変わってるから厳しいかも… >>858
なんかうまくいかないとおもったらそういうことだったのか 強いというか俺の環境だと時限上級のは100%倒せそうにないんだけど普通に倒せてる奴いんの? ダメージくらうのが無理だから俺と条件が違うようだな ツルテカ沸いたら盾下げて銃出さないと死ぬからだるい ツルテカどうしても倒せないからダメ元でキャッシュ消してみたら倒せるようになったわ
くそげ skip操作不能は演出オフでな。
HP表示で管理がしやすくなって、ハチ6越えれたわ。
ということで俺的にはナイス更新ですた。 元の仕様が糞すぎただけではあるが赤マスに体当たりしなくなったのいいな
ところで今後の予定まだか
イベント終わりそうだし花火までしか予定出てないよなたしか >>853
他人からすればこのゲームこそがカスのような絵らしいけど
駅が擬人化、美少女ゲームに [無断転載禁止]©2ch.net [368289528]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1464700000/ さきっちょで攻撃するようになったんか?
初期のころと比べたらかなり改善してきたな と思った矢先にスキップバグ
どうなってるんだこれ・・・ 曜日上級で100%バグる・・
ボスが出てきた瞬間スキップしてもしなくても操作不能 ただでさえ日曜MAPはなんか重いんだよなー
後ろがピカピカ反転したりするし 上級8回やってみたけどこちらは止まらなかった、上にもあるようにキャッシュクリアとかしてみたらどうだろう
ハチだかチョウの攻撃のエグさと後ろがピカピカは相変わらずだった ハチ61分位で抜けられちゃうようになってるな
A止まりで終わりそう 日曜日上級化粧品集めでボス戦前にスキルが発動できなくなるんだが!!
さっさと直せや!! メンテ後からまともに操作できなくなるバグが多発するな
無能すぎるだろいくらなんでも あー後ろでおしくらまんじゅうやってるハチが攻撃するようになったのか
それであっという間に破壊されて突破されるのか 絵に惹かれて数日前このゲームを始めた者なのですが八王子到達ですでに戦死者が出る始末です
時限以外ではどこでマテリアル回収すればいいのでしょうか? >>883
ひたすら時限だよ
都庁単騎でバンバンしてるだけで八王子か銀座までなら全部☆3取れる
もっと良いスキル持ち居るならそっちでいいけど >>884
都庁単騎バンバン・・・?
とりあえずデイリーでもらった充電使って時限やってLV上げようと思います、どうも 都庁はスキルは広範囲長射程で雑魚を一撃で倒せる程度に威力があり、発動コストも安い
さらにリーダーにするとリジェネが常時発動するので
都庁でスキル連打してるだけで敵が殲滅できる、むしろその方が仲間呼ぶより強いってこと
以前は速度0.5倍が無かったり色々と問題があって、5人召喚しても操作しきれなかったってのもある たまたま低スぺのPCを使っていたせいかハチ6の最初の涌きが遅くなって八割方塗れた
この偶然が無ければSS取れなかっただろうなあ PCの性能とキャッシュ状態で状況がかなりかわるゲーム やっとハチ6クリアしたがランクCだな…
運が良ければBまでは行けそうな気がする
修正で最初の溜めができなくなったのが辛いな
【構成】
永田60 (リーダー) 高円寺60 都庁60 他2 (強ければ強い程、☆高ければ高い程良い)
【手順】
1 永田が一歩進んだところで一番左に移動するよう指定
2 永田が敵前衛のブロックを突破したら接敵と同時に左下に移動するよう指定
3 永田左下到達後左へ。進めるとこまで進み、更にスキルで奥の領域を確保 (死ぬまでに2発くらいは撃てる)
4 その後40秒くらいまで待機
5 敵が青マスを突破してくるので高円寺以外出撃
6 突破してきた敵は他2に任せて都庁スキル射程内の敵を都庁スキルで倒す
7 以後3人はボス登場まで突出してきた雑魚の処理と領地奪還と安全圏待機。極力スキルを温存する。
8 ボス登場後高円寺出撃、都庁にありったけBUF
9 都庁以外の生き残りで時間を稼ぎつつ、都庁はコストが溜まったら雑魚を巻き込みながらボスにスキル
クリア時は8の時点でコストが500残って都庁スキル4発 (+時間稼ぎ班の攻撃) で倒せた
ここでもっとコストを残すか高円寺出撃前に更に時間稼ぎできればもっと伸ばせるかもしれんが
他2がよっぽど強くないと無理だな >>886
後は☆5や☆4が限凸できなかったり
未限凸の☆5の性能が☆3より低かったりで
オートに任せてクリアできるマップが少なかったってのもあるよね
今だと☆4が育ってればノーマルはほぼオートで行けるし ギャングコラボやるの忘れてたのを思い出して触ったけど20に届きそうにないのでもういいや ああいうのって序盤はすごく上がりやすくなっているのかと思ったらそんなこともなかったしな >>893
ストーリー進めて章クリアでメダル貰えるから
それを10分経験2倍に交換
そのまま進めてまた章クリアすればメダル貰えるんで以下略
ボス戦やるくらいでレイドは完全放置でいい30分もあれば余裕で終わる >>895
こんな偉大なアイテムがあったのかこれならいけるわありがとう 経験値5倍アイテムと対戦レイド上手く使えばレベル100位までならすぐに上がるよ あまり意味無いけどな >>894
普通にやったらLv5くらいで止まった時はビビったわ… 10分経験値って使用しても8割位トレジャーうんたらで時間食われて2レベルも上がらなかったけど本当に使えるんか レイドボスの経験値も倍化するからストックしとくとモリモリ上がるぞ
あと摩天楼の経験値も倍化するから足りないときはなぐるといい ギャングは対人みたいな奴でも経験値入るからほぼ絶え間なくレベル上がってすぐ終わったな
次のイベまた水着かぁ浴衣キャラ増やしてくれた方が個人的には嬉しかったな
浴衣アカリン完凸したらエロ過ぎてホームに据えたら常時ムラムラして困る 末広ともう一人誰だビールあれ
外苑じゃねえだろうな 明るい茶髪のポニテだし外苑じゃないのと思ってた
前の水着はGストーンにも来たけど今回のはどうなるだろうな 外苑だよね
まぁ、スキルは違うだろうからアレだけど リリース2ヶ月記念ガチャ(Gストーン)は何時始まるんだろうか
丁度ログイン宝箱で貯まってきてるしさっさとやってもらいたいんだけどなー 石10連は
※当選するガールズ割合は「リリース記念ガチャ」と同様となっております
て書いてあるんだが
これが2ヶ月記念ガチャGってことなのか?
あと確か「リリース記念ガチャ」は等確立だっけ? アビ素材取れそうにないんだけど浴衣アカリは育てちゃっていい? >>914
☆4槍自体はオート放置に適してたんだけど
AI改善によりマテリアル上級では
毒の上で戦うようになりやや弱体した
でも☆4槍でマトモに前にスキルが飛ぶのはアカリだけなんで☆4で槍を育てるならアカリが良いと思う 目の前の敵放置して床殴り続けるのを改善と言っていいのか
進入不能床挟むとかなり深刻な状態になるんだが >>915
どうも他の手持ち槍が斜め下ばっかだなと思ったんだけどやっぱそうか
ありがとう、育てるよ むしろ自動だとなる
隣の床でも指定して動けばタゲが変わるけど
銀座HARD5-5だったかな、上1列が隔離されててそこを敵が走ってくるのは、あそこだと全然攻撃してくれず負ける
槍と銃特有の問題かもしれん 改善と感じる人の方がだいぶ多かったんじゃないかと俺は思うが何か気になるなら運営に言えばいい 香水集めたいんですけど水曜任務の一番上やっても出ないレアなんですかね? ドロップ率が悪いから暇な時に地道に集めるしかない
Sは初級Mは中級Lは上級で集めやすい・・・一応 マテリアルの上限って50万?
どっかに書いてるっけ? (´・ω・`)過疎すぐりゅ
(´・ω・`)じっぷ貼るならいまがちゃんすよー えー・・・ハチ6全然勝てなくてSで放置してたのに、3種ともランキング報酬もらえたんだけど・・・
過疎すぎんでしょう
そして新しい末広可愛すぎるでしょう
もう気が向いた時だけでいいかなと思ったのに、ちえ絵の破壊力高くて課金しそうだw 全MAP合計ダメだから下で億出してれば上位に入るよ 実装早々にスキル重ねがけフリーズぶっちゃけわろたw
しっかしホントにちえ絵だけで生きてそうなゲームだな しましまの絵も好きだよ
しかし今度はビキニ要求量多いな なんで交換レートが10000からなんだ
凸マテはともかく他はそのスタミナで曜日や時限行った方がよくないか 突破素材以外ゴミすぎるから無視として突破素材取るだけでもかなり大変になったな
謎の方針転換 今までのイベが雑魚ユーザー無視で人がいなくなったから雑魚でも回数やればとれる方針に変更したんだろ
前回のランキングで相当人離れしてそうだしな しょぼい報酬のお遊びランキングすら許容できないってお知らせ読まないマンが飛んでも実害無さそうだけどな
そういう障害者一歩手前の奴のほうが金払うんだろうか なんだろ、若いやつが1人で運営やってんのかな
笑えるしいいんだけど上の決裁通してる気がしない >>932
ステ1のボスで水着500出たんだが
単純に数値がインフレしてるだけっぽい 文だけ見てるとメキヒコ国境のパンツツリーを思い出すニュアンスだ しかもボスが時間制になってて連突できる
これはすげぇ楽だぞ
そして、ボスのみだから杖系を使うと滅茶苦茶楽なのに
蔵前ステップアップが終わってるといういつものずっこけ運営っぷり ビキニ末広が速すぎて分身するし攻撃が見えないし強制終了しまくるんだが 今回絵が好きすぎるから全力でお布施しようとおもったら一発で揃ってしまった
物欲センサーざっこ 次スレ。落ちないようにちょっとレスしといた方がいいかも
【DMM.R18】TOKYO EXE GIRLS 〜X指定〜 part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472648046/ >>952
乙
ビキニ末広3倍速だとスキル2回までにしといた方がいいな ステ6のボスで2750か
運が良ければもっと落ちるとかないのか >>940
運営会社の規模を考えると、担当が適当に文章書いて即公開してんだろ
フットワークの軽さ=テストプレイもろくにしないギリギリ経営のベンチャーだってことだ 告知文とかは置いておいて今回の頭悪そうなシナリオは好きだわ
直球エロゲでいいな >>952
乙
>>957
出た事無いけどボスからの金箱が出れば相当数入手出来るかもね 窓ごといっちまって色々いらんもん写ってしまったやんけ色々ギリギリや忘れてくれ imgur直リンだと消えないのかと思ってクソ焦ったわあんなに必死でF5押したのはじめて
自己顕示欲の塊だから懲りずに再掲するけど許せ
ついでにcevaa_0016.zipの正体も(割れじゃないよ)
http://i.imgur.com/EqLaDkz.png
http://i.imgur.com/zuYhiDh.png 末広欲しさに回したら外苑だしその後3万突っ込んでも☆5一つもでねえしなんだこれ >>967
あえて言わなかったのにw
ビール外苑と水着末広の間にノーマル末広も居るけどどのガチャ回したん? >>969
確定で広末出なかったと思ってガチャ欲を抑えられんまま石回したら出たやつやね
3連250→10連2k→確定7k(外苑)
→石250(広末)→2.5k*3→2.5k(広末)
こんなん >>970
なるほどサンクス。しかしぶっこんでるなw
まぁ水着末広は欲しいよねぇ
3連1回回して出なかったからどうしようか迷ってるとこだw 水着計算したけど赤玉と限凸全部で86万くらいか
昼間出来んしイベント期間ポチポチやってギリギリ届かんかなってとこやなあ イベクエのクリアで貰える水着と交換の必要数のバランス酷いなこりゃ もっと強いボス出していいから1回の水着量増やして欲しいな
ボスは瞬殺出来るが周回作業が糞面倒… 水着末広は性能的にはどうなの?
槍は広尾と秋葉原持ってるから足りてるんだよなー たぶん無敵扱いだと思うけど
神保で装甲0にして外苑で殴れば倒せそう ちえキャラの声優って末広の人が多いよな
ギャングでもそうだし癒着してんのか?
嫌いではないんだが声が変わらんから微妙… 癒着とか笑わせんなよ
スケジュール合わせてスタジオ借りて複数人の声を録ってってやると金がかかるから人数減らしてケチってるんだろ 性能的にはアビが指揮2個と陣地形成だからリーダー向きなのかな
まあ槍だし盾の後ろからチクチクする分には外苑要らずと言えよう
スキルのコストも倍率も外苑より上だし 糞面倒だけど貯めてあるスタ回復缶を消費して周回しろってメッセージなんだろうな >>975
なんでヘビが湧いてくるのかと思ったらタコ足か!
レア泥でもあると思って神保重ねて倒したけど何もなかったよ >>972-975
片手間にやってる人間だけどそれ分かる
模擬演習や強敵襲来には殆ど参加してないが
殲滅ミッションが楽だった
あれも周回と言えば周回だが数十分か一時間程度
回れば最上位報酬近くまで届いていた
今回はそうではなく張り付き必須
>>981
外苑いる4垢程度でプレイしているが
缶(?)は10程度くらいしかないな 缶(?)はなく仮に缶(?)があったとしても
張り付く時間をコチラに割けないから
7(?)までクリアして
Gストーン貰って終了だな アカリンログボ今日で7回目か?
お前らどんくらいもらえてんの? 俺も今日50だったわ
15、20、5、15、10、10、50 7回計125個だな
運がいい奴と悪い奴の格差はあるんだろうか 末広ビキニの重ねがけ強いね
E6クラーケンに神保デバフ一回、末広バフ三回で一発70000ダメージ出した ギャングのコラボ報酬って届かんの?
後日っていつだろ ビキニ外苑って強いんかな
範囲が広いからマイナスます塗りつぶすのに使えそうだけど >>990
花火よりマシかと後半でなんか変化があるかもしれないね ビキニ要求量がもう少し減ったら良かったなとは思うけど、浴衣イベントよりは好きだわ アカリンログボ今日石50だった
幅結構あるな・・・ 盾の場所開けるために銃や槍をボスから1.2マス引いた距離に移動指定すると
触手を殴り始めちゃうんだけどこれどうしたらいいんだろう つーか陣取り要素無くせよ
床優先のせいで後ろにわいた敵が赤マスに変えると敵殴らずに床殴るみたいなへんな挙動になるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 7時間 33分 22秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。