【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part144 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part143
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470321260/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.どの娘を育てたら良い?
A.[一般兵]でも隊長スキルが優秀なのもいる、がステは劣る。優先するのは [一般兵]無し や 『+付き』のユニット。
※公式TOPのゲームガイド→ユニット→ユニットやランクアップ等の各項目は一読推奨。
大雑把な強さランク(2016/5/5以前の常設ガチャユニット)→http://i.imgur.com/vuaPwfR.jpg
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。
Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200
と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 Q.FatalErrorが発生して落ちるんだが?(IEでプレイしてる人)
A.IE64bit版を使用してみる。設定手順は下記。
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる(win10の場合は「拡張保護モードで64ビットプロセッサを有効にする」をチェック)
Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行。
Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除
C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功。これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり。
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること。
解決策(1):UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択。
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更。
解決策(2):再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する。 >>1おつ
ゲーム内で利便性がちょっとだけ上がったからねぇ
ところでべと液ってなににどうやって使うんだろ 乙(`・ω・`)
4000円でUR水着を引く権利は君のものだ だんちょン乙
神級+防御3000あれば毒削りだけでいけるのね。面倒だけど・・・ 防御4700なら放置でいける
さぁ、装備を鍛えるんだ レリアと結婚すると他の女の匂いがするとか言われてレリアの匂いまみれにされる模様 画像見たけど元々防御力高いUR限と結婚して5枠全部防御高いSSR装備レベル65とかそんな感じじゃないと届かんよ 花嫁コトネなら防御高いSSR装備レベル50が5個でもいけた
でも、この値までくるとギルドスキルの防御アップも重要だと思う
ギルド未所属だときついかも なんかしらんが神+完全放置でS取れてたわ
どうやったのか全くわからんが目眩がタイミング良く入ったんかな >>22
http://i.imgur.com/VhaV0Is.png
2分ぐらい放置で倒せる
防御特化な装備なら他のキャラでもいけると思うぞ 金と時間をジャブってる人の話は参考になれど
同じことをやろうとは思わんです http://i.imgur.com/Z58EnRv.png
これで開幕毒から加護連打で前衛壊滅直前ぐらいに勝ててA判定
クリティカル乱数によっては負けるけど今回の神級+は負けても消えないのがいいね >>30
ほぼ全く同じ編成だけど、ハートかニコ神器80あれば毎回S取れるぜ
毒→士気→ニコローorハートで回復 ハート1回と全弾加護でAだけど回復はギリギリ
開幕毒にすると回復足りない気がするけど削れる分だけ早く勝負ついて楽になるのかね 神器は持ってるけどインサしか80にあげてないのよね 装備育成をサボってるとこういう時苦労するな
大体どの装備もレベル30程度まであげたら放置しちゃうんだよな オレもLv30族だったけど良い機会だと思って
貯まってたSSR装備チケとお薬で装備強化に励んでみたんよ とりあえず浮き輪と水着を二つずつ確保したけど、この装備ってどうなん?
プラチケで突発的に手に入れたクィナ+と水着ヴェルカに浮き輪、水着、ゴーグル、麦わら
ってセット装備させようかと思ってるんだが。 前スレで3回くらい評価議論されてて、毎度どちらもクリ率がアレなので微妙扱い 自己満足装備ならそれでいいんじゃね?
ロリゼットにアレット号とこいのぼり装備して満足するような感じだろ
満足したら強い装備に変えればええ 防御犠牲にして攻撃力上げる系は遠距離ユニに持たせる
HP犠牲系は固定ダメ考えるとどのユニもできるだけ下げたくない アレット号にロリゼット乗せると質量を持った残像を出しながら加速しそうで怖い もう共闘戦終ったのか
ロード糞重いのと新キャラじゃないのとで今回は全く熱中できんかったわ 貴重なスクミズ枠にときめかないとは悲しいな
あとはヴェルカがどんなプレイされるかが気になる あと追加で他鯖のチケ30枚使ったけど水着R1個とか今回マジやばいわ
これを現金で回してたかと思うとゾッとする
最近軌道に乗ってきたからって散々支援してきた古参を切り捨てかー? >>41
全体HPに対する減少量で評価が決まるから、HP犠牲系も一部では使えるかもしれない
HPを伸ばしても耐えられないような固定単体を使ってくる敵とかがいたなら、犠牲になる前衛ユニットのHPは少ないほうが評価に影響しにくいし 次回からはガチャ追加は二人に戻るんだろうな
キャラ増えても今回のような確率だと素直に喜べないな >>49
3人の時にハズレ引いてもギリギリ納得は出来るが2人の時にハズレを引くと切れそうになるぞ。
おれはそれでバレクレとロリミルルを逃した とりあえずフレア新verは期間限定じゃなくただの別verで でも、元のフレアはいくらでも出てくるとは言えわざわざぴょん吉に頼んで
今更期間限定UR+以外のキャラは描かせないだろうなぁという絶望しか持ってない >>50
で、だから三分の一のほうがいいって?
なかなか稀有な価値観やな でもキャラだいぶ増えたからイベ毎に3キャラくらいのペースじゃなきゃいつまでも別バージョンこないキャラでてくるで
アリエルさんとかイベのネタ要員で終わってしまう可能性 アリエルさんの立ち位置も美味しいっちゃあ美味しいからなぁ キャライベとかに変わらず力入れてくれるならキャラ数多い方がいいな (´・ω・`)らんらんはキャラ沢山増えて楽しかったよ
(´・ω・`)ヴェルカちゃん早く欲しい >>54
1/2で外れを引くのは許せないが、1/3なら外れてもしゃーないと思える
つまり「外れる←大前提」
運に見放され続けた団長の末路やで あのツンツンのヴェルカちゃんがスク水風の格好でシャチの浮き袋もって「海なんかこわくない!」って言ってる様はなかなかくるものある
早くひん剥きたい、いわくつきの剣は用意してあるぞー 本当に運に見放されてたらまず1/2だの1/3だのの抽選にたどり着けないぞ 思うんだけど限定募集は新シルバキャラ追加されていく分古いのから消していかないとどんどん沼が深くなるんだよな
確率アップが明確に出来ない以上目に見える形でハズレを消しておかないと不満と不信感だけが溜まっていく 今回じゃぶ勢が全く引けてないのって3キャラ混ざってるからか アデライトがURオンリーなのにURが3キャラもいるとかえぐいなw さらに期間限定が立て続けだからなぁ、水着6キャラ揃えようとすればいくらかかるのか 要はだんちょンのみなさん、お金下さいってことでしょ
ゲーム存続させるために払うかどうかはだんちょン次第 >>64
確かにソシャゲ運営なんて信用はできんけど
さすがにそれは疑いすぎだと思うわ
分母の数は追加キャラの確率に影響しないと考えるのが普通でしょ シェスカルナがむらびとに腹ボテで林間されるなら出るまで回すぞ
まじで 終わった後に村人さん達がミンチにされるまでがテンプレ カンスト装備(うち一つは限界突破済み)の防御4000シゼル+とノインリーダー(防御+9%)で
まずシゼルだけ出撃させて大地で回復しつつ、敵が攻撃した後こっちが4回攻撃したらを目安に毒ダメージ蓄積させて
シゼルがやられたころに全軍突撃(だいたい攻撃4000〜5000、防御3000でリーダー防御)するとともに高レベルハッピーブーケ使って全力でぼっこぼこにして
最後にノインだけ残って一騎打ちしたらぎりっぎり倒せたぞ >>73
それで一向にかまわん
二穴攻め中毒なって毎晩チンポ求めて徘徊するシェスカルナまで頼む 純愛ゲーでもハイライト消したりして遊んでるとイケない気持ちになってくる >>78
神器なしスキルなし防御2610〜3183のブランのみ編成で神+評価Aまではいけたぞ
平均防御は2944.3
開幕毒+防御2717の4thディアナ単機出撃
↓
敵が毒解除使って二回攻撃してきたら毒使用。同時にディアナが死ぬから防御2610の5thリゼット単機出撃
↓
同じように解除から敵の攻撃二回後に毒撃って、まもなくリゼットが死ぬから1stの防御3054ロリゼットを出撃
↓
敵が1回攻撃したらオートをONにして全軍出撃、そこからSP消費は回復連打のみ
これで安定してAが取れてる。
まあ面倒だからBPあるなら神器使ってるけど >>80
それ5thリゼットを4thにもっていった方が隊長も毒削りに回せるぞ 開幕から全軍突撃すると神器使っても負けたんだよなぁ
防御3000あっても勝てないってのは装備を防御に偏らせすぎて攻撃性能が落ちてるとかじゃないのかね?
実は防御よりも攻・防の総合能力を問われてるのかもしらん あれ?エレス過疎鯖なのに全体目標もう終わってんじゃん
今回そんなゆるゆるやったんか >>82
言われてみれば1部隊まるまる捨て駒にしたほうが出撃の手間がかからないかもしれないな
それでもSは取れそうにないし、捨て駒二人で毒3回+全軍突撃なら評価はAでかわらんっぽいけど よくやり方わからないからブラン15人平均防御3200とかいう糞編成+開幕10人即出撃で神級+やったけどラブユアハートのおかげでS取れたわ http://imgur.com/NtrJdrA.jpg
これくらいでもいける、平均2500ちょい
たぶんクリティカル運悪いと負けるけど 正直一回クリアしたら超級のほうがましだとおもってる (´・ω・`)超級は称号のために一回行ったら変なオバケ出てきてわろた 神+Cクリアならそこまで難易度高くない
焦らず5秒数えて毒撃っていくだけの作業だな アリエル使うと特攻で物凄いダメージ出るとかだったら面白かったのに 復刻きたらインサ回収しにいくといいよ
そんな難しくないし 最近は封印も微妙だからインサも微妙な感じ
ラブキューピッドやハートみたいな超優秀神器が期間限定なのはなぁ
今回の装備チケットで2本しか取ってなかったラブ弓がやっと80にできそう
あの時は期間限定になるとは知らなかったんだよね 武器性能の高い弓神器とかは、隊長に装備させるのがなんとなくもったいない気もするんだよなぁ 日頃は普通に使ってて神器として使わないとって時だけ付け替えてる 即行毒回復されるからほぼ無意味なんだけどどうしたらいいの
攻撃直後に使ってもせいぜい判定2回あるかないかくらいが限度だし10回以上使わないといけなくない? 攻撃⇒攻撃⇒攻撃⇒状態回復⇒ のループで、2回目の攻撃の直後に毒いれると3回入るよ
硬い一人+αで毒ループx7〜8回+全軍でいってもどうやってもA判定までしか行かないなー。
ロリ2週目から始めたから便利な神器手に入れる機会がなかったよ……。 封印効かない敵よく出してくるよね
状態異常は目眩大正義になってる
持っててよかったラブキューピッド まあラブキューからプレイしてる人なら
脳死加護連打だけで今回の神+でAとれると思うけどね ジェイドだらけのうちの傭兵団、前回のフラジールから引き続き息してない 嫁がレリア(旧)とレリア(新)とレリア(水)だから全員ぺしゃんこにされる まぁWDニーナじゃないからギリセーフせーふ・・・
むしろ>>87のほうが
ヴォエエエエ >>109
ツイッターにレリアでクリアの動画あったような >>87は水着アデ以外はしょぼいだろ
自慢にもならんよ >>105
通常攻撃が隊長から隊長までの超長射程に複数対象に封印効果つきとかそんなのになってるからな 単騎防御4700くらいにしてほっといたら勝手に終わるけど無駄に時間掛かる上に当然Bしか取れない
うちの場合ろくな神器も装備もないからこれしか手が無いというのが実態なんだが 質問です
別段水着キャラほしくなくても確定チケ狙いで諭吉入れるのはありなのだろうか?
確定対象の半分がハズレ状態で既にアデライトがもいるので迷う >>118
金銭に余裕があるなら普通にありだと思うよ
今は半分ハズレでも後にキャラ増えた時にとっといたチケ使えばいいだけだし
水着はアデがいるみたいだけど他水着の持ち具合がわからんからなんともいえん なぁ、共闘値2700達成して+もキッチリ全部クリアしてるのに
装備のドロップいまだに0なんだが
最近のドロップしぶすぎないか? AでもBでもクリアしたら称号もアイテムもポイントも貰えるんだから別によくね? >>119
ありがとう。正直比較投資先が他ゲーなんで判断迷ってた
他はシェスR1だけなんだけど最終日までにチケでなんの役もできなかったら引くことにするよ
>>120
案外月曜日に追加報酬あったりしてね 昔はSランク取らないとドロップ一切ない鬼畜仕様だったけど改善された 絞ってね?って書き込みに追加あるかもねって意味がわからんw
折り返し以外で追加きたことも今までなくね >>129
すまん内容見間違えたわ
前に共闘で報酬追加なかったっけ? 生放送やってランチケ配ってくれないかな(´・ω・`) 花の公式放送やってるけどこっちでそれやっても
ゲーム部分がしょぼ過ぎて無理やろな
要素が無さ過ぎて盛り上がらん 本体ソシャゲごときにいろいろやるのは花運営だけだよな
他はただの集金装置としてやってるだけ
逆に言うとあんだけ稼いでるのにあんなゲームもどきしか作れない日本の開発陣はオワットル 浮き輪の評価微妙そうな感じだから共闘の個人の取り終ったらそのまま共闘回り続けるより
メインとかの未消化のを消化したほうがいいのかな 新要素とか新キャラだけでなくコミケの宣伝に30分も掛けてるわ・・・
おいブレガも見習えよ、
最近ガチャ回して終わりで内容スカスカでイライラしてるから落差に落胆するわ
http://live.ni covideo.jp/watch/lv267215393 こっちはニコニコで宣伝とかせんでいいからその宣伝費分でキャラ発注してちょうだい 個人報酬のSSRランチケも取れたし
土日クエで装備餌でも取ろうかと思ったけど
+出れば指輪確定だし今回のイベクエでも餌効率悪くないかな お花はアニメ化控えてるから・・・小説は毎回尼ラン1位維持するレベルだから角川が後押ししてくれる
が、角川が関わったアニメは兎に角ろくなことにならない・・・低予算でクソ監督脚本制作会社
艦これ、なのはvivid、プリズマイリヤ、とマジでヒドイ有様だったな・・・ ブヴヴは一回のプレイ時間が短すぎる
掃討も初見殺しだから向いてない
生配信用に調整したコンテンツ用意するコストがもったいない
生配信なんかやんなくていい こっちはゲーム制作能力が致命的に欠如しているからなあ
通常攻撃に色々効果ぶちこんて封印スキルの意味なくすとか
コンシューマならKOTYレベルのネタだろ ま、ぶっちゃけコンシューマにしたらDMMゲーなんて全部糞だが(´・ω・`) お花ってそんな面白いのか
トップ絵の娘がいまいち好きじゃないから敬遠してたが、食わず嫌いだったか いや、お花が面白いって言ってるの花おじだけだから真に受けるな >>146
面白くないよ
ゲーム部分だけ見ればコッチと大差ないクソゲー
むしろ面倒な手間が多い
大金費やした信者が踊り狂ってるのが実情 面白いかどうかで言えばゲーム部分は全然面白く無い(´・ω・`)
キャラを愛でるだけのゲーム(´・ω・`) 面白いかどうかっていわれると…DMMの中では上のほうではあるかもしれん他が酷いし
とりあえず連打ツール必須ゲーだけど連打ツールあればイベは楽だからダラダラプレイできるタイプではある お花はそろそろオート実装したのか?
クリック連打するしかないのがサブゲーとしてやるにも辛すぎて辞めたんだけど お花の生放送のおかげで今日はチャット窓がいい感じに気持ち悪い 一日きゅうりくわなかったら熱中症になったわ!!!!!!!! ん?俺が生放送してやろうか?43歳 無職童貞 低い声だが良いだろうか スレでやればいいのにチャットがキモイ(´・ω・`) お花にオートがなくてやめるやつがよくブレガできるな
団長スキルやら装備付け替えやら出撃回数やら張り付きもこっちのほうがよっぽど忙しいと思うが アデライトの独占欲弱いようで強い、けどあんまり表に出せない感じがtntnに悪い 放送しろとかトンチンカンな事言ってるんじゃなくて
こっちの内容が不甲斐無いと言ってるだけなんだがな・・・
これ何度目だよ、一日5分ログインしてAP消化して終わりじゃねーか
毎月5万も10万も使ってるけど開発費どこに消えてんの?
最低限もっとゲームとして遊べるようにしろや そんなにゲーム性求めるならその5万10万でコンシューマー買い漁れよw ソシャゲにゲーム性求めてもどうしようもないと思うわ
ぶっちゃけそういうのに必須のデバックやらバランスとりしながらの開発から逃げた連中だろ
まともなゲームやりたいならPCゲーやろ? 面白いと思ってプレイしてるブラゲなんてほとんど無いんじゃないか
あるのは自己満足と自己顕示と軽くなっていく財布だけだ DMMゲーはどれもゲームとしてはうんちぃ
基本キャラゲーやし
時間だけかかる一般のうんちぃゲーとかやりとうない 感覚的にはゲームっていうより子供の頃やってたガチャガチャとあんま変わらんな
ただ気に入ったキャラ集めたいだけだし ゲーム性というよりは満足する育成要素なり
そういう要素に日頃時間費やせりゃいいんだよ、キャラゲなんだし
無論そうやって育てたキャラで遊べるコンテンツがありゃ尚良い >>163
デバッグやバランス取りから逃げた連中って言葉はしっくりくるな
ほんとそういう基礎的な部分疎かだと思う >>163
最近はエロゲーメーカーもどこも斜陽だからねえ
ゲームが面白いPCゲーがほとんど無いから仕方ないね
アリスソフトやエウシュリーもパッとしないし 放送したところでプレイ時間よりも長いロード画面を黙って見るだけになる 今回の神+の防御を固めた結婚ユニット居れば楽になるというのは良かったな
嫁がこんなに頼もしいとなんか嬉しい >>171
最終決戦兵器として所属ごとに一人ずつ用意できれば安心やね
今までるーちゃん一筋に生きてきたがロリゼットとの重婚検討中だわ どうすれば快適にプレイできるかの放送はしてほしいかな
webGLと泥 >>167
少しだけ実装された進撃イベがそれに近い気もする
あれもなークリアするたび敵が強くなる常設ステージ(アプデ毎にリセット)みたいな感じでおけばいいのにねえ
ゲージ要素は省いていいから・・・というか無くせ 同じwebGLのレッコラはCyberfox使うとか特定のフォルダ内ファイル削除したりと考察少しされてるけど
こっちでも有効なんかね >>172
ロリゼットは柔らかいから結婚してもきつくね?
装備1〜2個分くらい差が出る気がする 新要素以前にもっと軽く動作しないと話にならない
そもそもUnityである必要あったのかな PCゲーはバランス調整の採算が取れないからシステム流用or紙芝居ゲーにするところも増えてるけどな
ソシャゲの現状を見たらマジメに開発するのもバカらしいだろうし もちろん重さの改善は大前提だわ
ページ遷移だの祝福だののレスポンスがいちいち重くなったし
このゲームマジどうなってるのって感じ >>167
ゲームとして遊べるようにしろ、から、ゲーム性というよりはって
いきなり言ってること変えんじゃねえ
お花持ち出すとこから一応察することは出来てたが >>163
でも開発側もソシャゲにゲーム性なんてと言って
爆死につぐ爆死の惨状を… リゼットが一番可愛い定期
アレットさんに結婚の報告に行きたい ブブヴの5分で消化できて、張り付かなくても他者と差がつかない(損した気分にならない)てのは、
何にも変えがたい利点だと思ってるんだが ブヴヴならプリンセスメーカーぐらいできそうだな
まあどの国の王子だろうがロリゼットは渡さないが・・・ イベントキャラを今回の神+でダメ1にするなら
SSRやUR装備の限界突破は必須だろうね
自分もそうだけど今回で強装備☆3は1つぐらい作ってもいいかなと思ったわ >>181
花なんて課金すらしてねーよアホ
今後のロードマップが大変充実してて良いですねぇ!
・・・で、こっちは? と言いたいだけ >>182
ソシャゲが爆死する理由の大半は根本的にデバック不足
サービス開始初期にまともなプレイが困難なレベルのゲームが多すぎる
ゲーム性追求する以前のまともにプレイできるかどうかのデバックやバランスとりすらできてないんや
そしてゲーム性を捨てるってことは他の部分で捨てたゲーム性の分の魅力を補わなきゃならんのだ
それが出来なきゃそのゲームは死ぬのだ プラチケは3枚集まったら引くって決めてるんだからそういうのやめてよね うちのプラチケSSRはロリとアインスさんしか出ない(謎) >>187
>花なんて課金すらしてねーよ
知るかよ馬鹿かこいつw >>190
まんまブブブに当てはまる話に思えるわ
まあブブブは捨てたゲーム性の分エロ特化で生き残ってくれればいいよもう
あとは戦闘がマンネリ化しないようにちょっとした変化があればそれでいい
新しい団長スキルなり新しい状態異常なり新しい勝利条件のステージなり
個人的に欲しいのはこんなところ >>196
少し前の自分の書き込みも忘れてるんだろう >>196
あん? ああいう言い回しからして俺が他ゲーをプッシュしに来てるとでも思ったんだろ?
そうじゃねーって否定してやっただけだろ、てか最初からそういう主旨の事しか言ってねぇよ 水着ベルンディッテちゃんのシナリオ良かったです。通常版ベルンディッテちゃんをください。 月5〜10万課金したりSNSで盛り上げる内容の書き込みを垂れ流して
散々支援も応援もしてきたつもりだが
ガチャ以外の内容がゴミ過ぎる状況が何ら変わらないしそろそろぶち切れそうだわ エルの結婚って需要ある?
まだ上がってなかったよなあ・・・うーん、指輪取っときたい気もするんだが結婚もしたいし悩む 落ち着けよ。一旦深呼吸して月20万課金に切り替えてこ? リリウム三種結婚して残すは通常のみ
はよ結婚したいんよ ひさびさにSD鑑賞さわったけど、いつの間にか結構変わってたんだな >>203
月2回しか拝めない貴重な結婚シーンである以上需要しかないゾ >>209
嫁は既に結婚済みや
まあちょっとやってくる >>190
最初からまともに動くやつも多いよ
すっげえつまらないやつばかりだけど ゲームがバグや不都合無しでまともでも
育成がクソ過ぎたり、ユニットやアイテム欄が窮屈過ぎると面倒になって止めてしまうのよね 別にアイテムはいらないから結婚後の話もちゃんと描いてくれないと課金してまで結婚する気にはなれないな >>214
グッジョブ
お前さんの貢献でエルのファンが5人は増えたと思うぞ エルってまだ防御力一位なのかな 結婚したらまじで強そう >>214
名前ドラクエかよw
エルって大分暗かったけど結婚だと凄い明るくなるのな ありゃまそら失礼。流れから勘違いしちゃったよ・・・ >>223
多分そうだよな。なんで名前の事が話題になってるのか謎だった 防御力2位って誰だと調べたらアルフェニアか
まぁジェイドだから今回は使えないけど 自分に正直に生きてきたらジェイド勢力ばっかり充実しちゃったから、
そろそろブランがボスのイベントがきてほしいんだよなァ >>227
アルフェニアって羽飾りつけてる格闘の子だよね
あれ持ってる団長は運がいいか本当のジャブラーなんだろうな >>228
加護マックスにしたらもう少し強くなるね
ヴァーミルでその性能は率直に素晴らしいな 上位10人な
1 [譲れない想い]コトネ+
2 アルフェニア+
3 コーデリア+
4 リーリヤ+
5 クリスティア+
6 エル+
7 オルテト+
8 [猛進の盾騎士]ディアナ+
9 ヴィオラ+
10 [光浴びた花]エレス+ エレスって光を浴びると溶けて消滅しそうな見た目してるけど平気なのか(寝室ください) だんちょン…ってセリフだけが先走り
高防御キャラとして活躍できそうなときに敵スキルのせいで使えない
アルフェニアさんの戦いはこれからだ! >>241
ゲーム内でガチャ表記されるURユニットの素パラメータだよ
間違ってる所があるなら指摘どうぞ
>>239
キャラによって防御に寄ってたり攻撃に寄ってたり
パラメータの傾向に差異があるだけで合計値のような物は大して変わらん
実装時期に応じて緩やかに増えていってるがな
スキルの燃費や状態異常の確率も徐々〜に上がってきてて
初期のUR限と今のUR限とではまぁ最近の方が当然強いわな URが排出されたことないキャラもいるのにURのパラメータってどういうことなのか気になってきた この時間に質問ですまん
限定キャラでR一人しか手に入らなかった状態でUR+まで育てる場合
ランクアップチケでひたすらあげていってさらに被ったSSRやURを使って+付与させればOK? >>247
oh year!
テンションあがってきたさんくす >>235
コトネ、ディアナ、エレス以外の顔がわからない ブランかつ高防御でメガネ、やはりコーデリアは格が違った 高レア限定じゃない防御高いユニットとしては
緑 オルテト
青 新ディアナ
赤 ヴィオラ
の辺りと結婚しておけばとりあえずその所属の高防御キャラが作れるという事か
wiki見た感じだとサンディカは通常コトネ、デモニアはミルルが手に入れやすい中では防御が高いぽい 浴衣くるならベアトリスお姉さんが欲しいわ
寝室で普段男っぽいの奴が女になるのはまじメチャシコ 朱シオは独特な絵柄だったのがよくある萌ロリになってしまった
そっちのが需要あるかもしれないが 防御だけ見て壁を決めるのは間違いだよ
攻撃距離が短いのを壁にするしかないので、攻撃距離200以上は壁にはならない だんちょン達のアドバイスを参考に毒削りでぎりぎりC行けた
最後シゼルがクリ連発しなかったら負けてた 花の名前が出たらお察しとか言ってる変なのいるけど
花やってないブレガ民とか希少じゃね?チャットが花の話題で完全に埋まるゲームだぞこれ 無印ベルンディッテの服って白で端の青いところまでが胸だと思ってたけど
左側の外側のタテセーターみたいな灰色の服までが胸なのな。でかい
https://i.gyazo.com/3c21bb3aca7098e199b8b0177e223340.png 俺やってないけど
艦これもやってないし
ちなみに俺がやってるのは
これ、アイギス、淫獣ブレイバー、新訳闘神都市
あとデモンズキッチンとマブラブのガチャ引いてる なに自分語りし出してんだ。いいからはよリーザのイベントユニット出すんだよ ブヴヴのチャットは1位:お船、2位:お花 3位:ご理解 以下ポケモンGOやFateGO、世間話等々な印象
あああアデさん出たあああああとかそういう話題は敵作るからかあまり見ないねー
ところで水着アデさんの結婚Rボイスに手コキって入ってる?
画像を75度くらい横に倒すと、右手がもうそれを狙ってるとしか思えないんだけど ミュート時にホームで嫁クリックしてから、ボイスONにすると台詞の途中から始まるんだが
これ、ミュートにしてても内部で音声データ再生しっぱなして事だよな
ちゃんと作ってればもっと軽くなるはずなんだが >>259
ちゃんと分けて出撃させるのであれば壁になるぞ 泥版なんだけど
普段ミュートonでやると戦闘に入ってからすごいカクつくんだけど
最初にBGMとかミュートなしで出撃して、そのあとミュートonにしたら戦闘中のカクつきが亡くなったような気がする
それともそういうの関係なく単に対策されて軽くなったんだろうか >>275
防御力めっちゃ高いけどHP超少ないから団長スキルの固定ダメージの奴使えば一掃できる 団長レベル50なんだけど、団長スキルは何がエエかな? 神器使わないと勝率40%くらいなのに神級+が4連続で来て辛い >>279
毒と回復2つセットしといてあとは味方のステアップのやつか敵のステダウンのやつどっちかだな >>279
何がエエか、と言うよりも状況によって使い分けるのがいい
反撃の狼煙→ダメ1モンス約600HPの壁モンスターが出てくるステージで使う
大地の加護→高難易度ステージや掃討では必須 HP残量が評価に影響するのでSクリアしたい時にも有用
士気上昇 →速攻が必要とされるステージやこちらのユニットステータスが敵より強い場合に有用
デモニアの血脈→士気上昇と似ているが、こちらは相手のステータスが異常に強い場合に有用
不浄の瘴気→相手のHPがべらぼうに高いときや防御力が高い相手に有用、主にその戦闘の前半から中盤のみ有用、HPの残量で威力が決まるため
自分は画面中央上部に反撃、右下3スロに加護、士気、不浄で固定してる
こちらのユニット育ってくれば血脈はあまりいらない、敵が後から出撃してくるステージもあるし
そして精霊の悪戯と魔力暴発は成功率低すぎ、消費激しすぎでゴミ >>275
戦力不足なら11日に配布されるであろう水着ヴェルカを育てればそれで足りると思う
足りなければメダル周回してプラチケ集め 個人報酬ランチケSSRまでとれたけど水着微妙だしここで撤退のがいいのかな 神+クリア安定なら行き続けるのはアリ
指輪確定はデカイ >>285
前進あるのみだ! ってキトリーが言ってたよ そういえば今回の箱ってたぶん水着と浮き輪が出るんだろうけど
ミスリル小手とかも出るんだろうか
出るならメンテまでイベントステージに行くかな 浮き輪は出た、プラチナ勲章も出た
他は今のところ記憶に残らないレベルの品だった >>291
おお、良いね
こうゆうイベントじゃないとミスリル小手が手に入る機会無いし
+はまず勝てて指輪美味いからこのままイベントで行くわ
ってなんかIDの文字列長くなってるな >>288
ツイッターで100個開けたやつが上がってるな メイン進めようか迷ってたけど>>292に便乗することにした サンディカデモニアの部隊で神+に開幕弓で突っ込んでるんだが、たまに負ける。
弓の2発目を撃つ前に状態異常無効になって眩暈が入らなかったりして、何か安定しないな。 土日に装備素材集めて神級+挑戦しようと思ってたのを今思い出したぜ・・・ フラジールの時はどうやっても勝てなかったけど、今回は神器なしでも勝てるようになって団員の成長を実感できる
神器使ってもS勝利はまだまだ遠そうだけど… 一方先々週から始めた俺はやっと神級と超級+がSランクとれてはしゃいでいるのであった 装備真面目に並べれば勝てるだろうけどめんどくせえからやんね みんなメダル回ってるかと思ったけどそうでもないんだな
水着に貢ぎまくったせいで在庫が底をついたわ 主力のイベキャラ以外の+付きキャラしか200までは上げてないから好感度アイテムはまだわりと余ってるな >>295
めまいの時間が一定で敵の行動時間も一定(ターンのたびに攻撃、スキルCTが回復していればスキル)
だから最初の弓を使うタイミングじゃないかね。開幕毒+即弓じゃなくて、敵の攻撃を一発受けてから弓とか色々調整してみたらどうだろうか
ふと思い出したけど、初期は毒が敵の最大HP依存ダメージで最強だったよな 初期は血脈ゲーだったな
確か血脈の効果がステダウン+毒ダメだったから血脈うっときゃ何とかなるって言われてたぐらい 通常の立ち絵だとデブに見えるのに水着立ち絵だと一番メチャシコなベルンディッテ >>103
どうも普通に装備不足で毒でもどうにもならなさそうだ
ユニット出撃させずに血脈2回ちょっとしたらS取れるゲーム懐かしい えふくら寝室はもっと本番以外のバリエーションをだな >>258
シオはよくある絵柄というか中学生のロリ絵が幼稚園児のペド絵になったな
無印アレサが絶頂だった ロリイベントはともかく唐突にロリ化したアレサは正直どうかと思う
リゼットも段々とロリ化していたけどアレサは唐突すぎてちょっと 好みとしてドストライクなので個人的には歓迎、新アレサかわいい
新シンもかわいいこれにはモノさんも目を見開き間違いなし シンシンとか書かれると東洋にいる白黒の熊を連想してしまう 団長がショタ化したら、大抵の団員は好奇心と下心と欲望に負けて襲ってきそうで
ドラクル勢ぐらいしかきちんと手出さずに守ってくれるのがいなさそう 団長ショタ化いいな
いつも団長ンがリードしてるしリードされるプレイも悪くない アレサはロリ化しとというか横に潰れた感じ
…太った? なんかおかしい
今回みたいな装備ならいいんだけど、上位互換ばっか出ると重ねた先の最大までレベル上げられねぇ
最後まで重ねてもレベル50とかで止めるんじゃあ意味無いんだよねぇ
上位互換は良いんだけど、なんかこう、うまいことやってくれんかなぁ 初心者団長の俺は浮き輪を集めるしか道がないのです… >>324
今回みたいに必要になってから上げればいいよ ようやく神級+クリアしたけど
結局、単騎毒ゲーになるのどうにかならんか
毒ゲー一辺倒になるから色々要素増やしたんだろうに、一周まわってまたここに戻ってくるのはどうなん >>324
レベル50の装備が75人分揃ったら重ねればいいよ 今回のは毒ゲーじゃなくて防御ゲーだろう
防御確保すれば勝ちなんだし
戻ってきたというか変わってないというか 毒は割合ダメージだから相手のHPが高いほど便利なんだよな
団長スキルのデバフで毒以外目に見えて効果あるのないしな 毒使わなくてもクリアはもちろんSも取れるからな
ただユニットとそれなりの装備が必要だから本来ならそういう人向けってことだし何かしら足りないのを無理矢理クリアしようとしたら毒ゲーになるのも仕方ないんじゃないか >>28
みたいなユニット用意できれば放置で楽勝みたいな方法もあるじゃん
強いキャラ当てて装備真面目に集めて強化した人のご褒美みたいなもんだが 今回のイベントで効率よく装備狙うのはどれまわせばいいの? 超級と神級で落ちるもん違うからどっちが欲しいかで決めればおk それなりにプレイしてる人は攻撃重視にとっくに切り替えてそうなもんだが >>332
毒以外は確立がクソだしなぁ…
眩暈や封印の団長スキル打つよりキャラ必殺技のほうが遥かに有能だし
まぁ高すぎると団長スキルゲーになるのはわかるんだが まぁ前から言ってるけどまず団長スキルとキャラスキルの消費ポイントは別けろと しかし、余りにも所かまわずこのエラー多過ぎだろう…?戦闘の前以外にも出てきやがった
http://i.gyazo.com/2bef2313fa1d0553faf47dd088b88fbf.png
webGLが欠陥品なのか…? FFはまだunityなのかな?
wibGL版あたりから固まる事全くなくなったね
そのかわり反応悪くてイライラするけど。頻度多くないし固まったほうがマシだったわ 戦闘毎のロードが酷過ぎる
かと言って音声ミュートにしてロード短縮したら今度は戦闘ガクガクになるし何やってんのって感じ
こんな中で共闘数万とか稼いでる奴馬鹿だろ スマホは糞だがPCなら普通に出来るやろ
共闘数万とかは快適だろうがやる気せんが 他のDMMゲーのwebGLも基本うんちぃ以下みたいだし
改善は期待せんとくかな
うんちぃ版も重くなってるのはないわーほんと 水着レリアのキャライベント進めてたんだけどだんちょン水着で町うろつくの全く躊躇しないな
普段から家でも外でも裸族疑惑が一層深まった レッコラとかもwebGLだけどメモリ1.5Gとか食ってて笑う
昔遊んでたクライアント型のネトゲ並みの食欲 PCの調子悪いのも合わさって重さが半端ない
一旦他に開いてるもん全部消して数分まってからじゃないとプレイできない
俺は唯アデライトをつんつんしてるだけで満足できるのにどうしてこうなった レッコらそんなに食ってたのか DMMゲーム5つくらい同時に開いてたわ >>359
バンケツってなんだよ・・・上には上がいるのか
レッコラでメモリ絡みのブルスク吐きまくった挙句メモリ1枚逝ったからもうwebGLは嫌ナリィ >>347
こちら側で何か対策出来ればいいんだけどなぁ… ねぇねぇ、初課金して限定ガチャ引いたらシェスカルナのSSRを手に入れたんだけど
これをいずれURにしたかったら今もう一枚同じのを手に入れとかないといけないってこと?
それとも水着じゃないシェスカルナでもランクアップできるの? チケットあるからやってればそのうちランクアップできる SSR+で引けるとSSRチケ使うだけだから気楽
R2枚とかどこまで上げるか迷う シェスカルナちゃんは迷わずにSSRランチケ使える1人である (´・ω・`)リィゼR2、SSR1
(´・ω・`)上げたいけどなんか引きそう イベログボとか共闘とかあるから今だけに限っては三ヶ月もかからないんじゃないかなこれ 今日始めたがUR6枚でた、わりとガチャは結構でるゲームだな いくら入れたかはいってないしセーフ
まあ始末してもいいぞ >>372
待て待て金額を聞こうじゃないか
え?1万?吊るせ >>372
落ち着けもしかしたら一気に100万円位課金した可能性も ジャブラーで余所のゲームの感覚でジャブジャブしたんだろうそうだといえ 倉庫にあった箱あけたぶんとストーリーすすめたのと説明受けてたらもらえたぶんだけ、お金もったいないし なんだ釣りか
よかった、無駄にじゃぶじゃぶした団長はいなかったんだ
今年一番の良いニュースだ 限定11連三回目のSSR+確定チケがまだ来ねえ
ガチャ周りの不具合ほんま萎えるから勘弁してくれ むしろじゃぶじゃぶしてUR6体出して満足しててもらった方が
ゲームの寿命が延びていいだろ >>381
アレットサーバーなら運営から不具合のお知らせがあったけどそれ以外のサーバー?
まあ、どこのサーバーにしろ運営に問い合わせた方がよさげ 引きよりもレベルはパッと見で分かるのにわざわざ大文字でも補足されてる画面に驚いたやで 課金者を萎えさせたくないが
全鯖プレイしてると、単鯖プレイしてる人が思うよりおそらく
多くのキャラを持ててると思う
自分に関して言えばさらに強運も発揮してるけど >>390
お前は何も分かっちゃいない
課金者でコンプしたい人ってのはコンプしている事ができている事がステイタスなんだ
バラバラの鯖から集めてコンプできたとしても意味がないんだ >>392
Part1からこのスレにいるけど、やっぱ全鯖プレイするユーザーは少ないっぽいよ
ログボだけ全鯖で貰ってるって人は結構いるかもだけど
あと、>>391が言うような、メインで引けなきゃ価値がないって考え方するユーザーは多いみたい
たまに、サブで高レア限定引いてショックっていう書き込みあるでしょ
じゃあガチャすんなよって話だが 全鯖でログボだけでもと思っていたけど面倒くさくて途中で止めた >>394
なるほど〜言われてみれば自分もそんな感じだった
複数鯖でやってるとプレイが雑になっちゃうし程々がいいやな 引いた高レア限定を使いたいんだよね
お気に入りのキャラを並べて使うのは単鯖プレイでしかできないし >>394
人が高レア引くのに嫉妬するのは微課金無課金よ
じゃぶじゃぶ課金できる層は基本人の事なんかどうでもいい
これはどのソシャゲにも通じる話 >>394
じゃあ「萎えさせたくないが」と言いながらそんなこと書くなよ何がしたいんだ なんのためにこれやってるかって聞かれたら「寝室のため」の一言に尽きるから、
メイン鯖に集まらなくても全く気にせず全鯖プレイしてます 萎えるよりもうわぁ…ってなるのが先に出てくるからそこまで気にしなくていいと思う まず全鯖プレイとかその労力が自分には無理
少しづつキャラが増えていく楽しみがあればいい 寝室のためだけにやってるからサブ鯖で初回2000円引いたりするけどなぁ
4000円はちょっと手が出ない >>399
いや、無課金微課金がレア引きまくってたら萎える中課金者だって
少なくはないだろうと俺は思ってるから
なにも矛盾したことは言ってないぞ
>>402
俺が思うより萎えないもんなんかな チャットでも他ゲームと掛け持ちやってる人ばかりだし
サブ鯖やるまでこのゲームに時間費やす層は少ないだろうな というか他人の運に一喜一憂するとか面白いな
ガチャゲにそもそも向かない気がするし、人生苦労してそう 数時間かけて全鯖プレイするくらい時間があるなら
その分働いて課金した方が効率いいしな 萎えるのが少なくないと思っているし萎えさせたくないけど
って建前と書き込んでいる内容が結構食い違っている気がしないでもない 基本自分が思うほど人のプレイを気にしちゃいないわな
萎えさせると思ってること自体がおこがましい >>405
サブ鯖ドヤ自慢は大抵の人からは「暇だな」で終わるから好きにやりなさい
興味を引きたければ寝室画像の一部でも張ってやるといいぞ サブ鯖に手を出すもののログボすらだるくなって辞める流れ ちなみにゲームの寿命を心配するからであって
他人のストレスなんかを心配してるわけじゃないぞ?
>>408
ブヴヴに関して言えば拘束時間全然ないし、複数起動だからそんなにかからないんだよね
一日数時間もかかってたら割に合わないと考えてやってないだろうな
>>407>>413
ん?俺自身は萎えたり嫉妬したりとかはないかな >>416の必死さにワロタ
お前は一体何と戦っているのか こんなのがゲームの心配をしているとか言ってわけわからんことしてる方が萎える 全鯖やるとか苦行でしかねーわ
他のゲームでも10垢プレイとかしてんの? なんか言ってる事支離滅裂だな触らない方がいいタイプだな >>417
ほかに話題もないし
レスしてくる人にただレスを返してるだけなんだけど
俺の文章攻撃的?
>>419
うん、もちろん みんなネタに飢えてんだなあ
前の変なのも昼間か深夜に相手してたし 特定の人にレスした覚えが無いのに自分の事だと思って返信してきてる怖い >>421
割に合うと思ったらやるけど
割に合うと思うタイトルは現時点でねーな
>>427
確かに迷ったw
でもあの流れであの書き込みは俺のことかもって思うよ
まあ違ったならすまん 全鯖おじさん全鯖プレイしてるくらいなら大体の寝室は揃ってるんですよね? 正直そこまでのゲームじゃないよな
でもまあ寝室のためなら… 今日から俺も性戯の全鯖おじになって寝室情報をちら見せしようと思ったけど
レティ鯖新規登録できなかったから全鯖おじ引退する ログボ0時更新だったとしたら昨日の分取り逃がしたなこれ… >>436
そこでログボチケですよ
そもそも1個か2個取り逃してもたいした問題はないだろう 少し前に詫びで配られたイベントログインカードがあればそれ使えばいい まぁでも他のに比べたら複数鯖でやるのは楽よな
別にアカウントとる必要がないから規約がどうのこうのも気にしなくていいし >>432
ガチャ産水着キャラで貼られてないキャラある?
話に付き合ってくれたお礼ってのも変だけど起きたら貼ってやんよ いまさらメインじゃない鯖でUR引いたらと考えると、なかなか別鯖に食指が伸びないんだよなぁ 寝室目当てでやってる人多いと思うけど
個人的には寝室は超美味い福神漬けな感じ
ゲームの部分がやっぱりメインかなー
好きなキャラ強化したり活躍してるの見るが好き しかし実際結婚ボイスコンプするためには1鯖じゃ無理な気はする
石だとレートきつすぎるからほとんど一月に指輪一つの人が多いだろうけどキャラそれ以上に増えるしな
月に1個は400円、2個目は700円、3個目以降980円とかにすりゃいいのに それ駐屯を終えたロリゼットに疲れたからおんぶしてって言われてもいえるの? >>437,438
んー使っちまってるな
まあ1日くらいなら大丈夫か 超美味い福神漬けがあるなら普通のカレーでも嬉しい
不味いカレーは生まれてこの方食べた事がないのでわからない カレーは普通だけど
福神漬けが美味いからその店に通うみたいな >>450
俺もサブ鯖二つやってるけどUR10人になるまではイベキャラURになるまでやってたぞ
揃ったあとはチケット類のみ確保してイベユニスルーしてるけども ココイチの福神漬食べた後に、お冷や飲むと甘く感じるよな
あれ好きでココイチよく行くわ ココイチはルー少なすぎて行かなくなった
特にカツ系頼むとご飯があまって残す羽目になる
なんでルー多め出来なくしたのか…今のココイチってまともにカレー食べさせる気ないよね パリパリチキンカレーが一番美味しいのに何故メニューの中で安い方なのか
ブリジットが一番エロいのに何故安いシルバガチャで出るのか
とてもふしぎ! ご飯少なくすればいんじゃね?
300gって元々多めでしょ 他鯖なんてどうしても欲しいtinpkキャラが出たときに初回2000円回すだけだわ
さすがにイベキャラまで取る気にはなれん もうDMM独自で、WEB閲覧を制限した、ブラウザゲーム専用のブラウザでも作った方が
早いんじゃないかという気もしてくる 俺もイベキャラまではサブでやらない
戦力のためと、当時より緩いのもあって
復刻モノと復刻エリナはサブでもURにしたけど、復刻フェイスは交換だけして倉庫の肥やし
共闘キャラは餌少なくて済むからフラジールはURにした、ヴェルカもするかも カレーの話されると別のスレ見てたかと勘違いしちゃう >>463
団内の食事で不満が出ない程度には進んでないんじゃないか?
決してアレット号が料理下手ってわけではなく ヴェルカ配布まだなの?おちんちんイライラしてきた
あぁでもヴェルカ寝室は残念なやつだった気がするうわあああああああああ お花の惨状が昔のブヴヴを見ているようで懐かしい・・・ 一部の一般兵やキャラが動詞になるくらいには酷かったものな チケットおいしかったね
もっと不具合出して限定チケット配っていいのよ こんなんだったのか凄いな
この前の比じゃないわ
これに加えてジョセフィーガチャだろ? リゼットが一番可愛い定期
アレットさんに子供の顔を見せたい 夜勤明け帰宅後にはまずブヴヴ開いて、ルーちゃんに会いに行きます
着替えたりしているとすぐにルーちゃんから構って構ってコールされます
ルーちゃんさいかわ るーちゃんの「団長の膝貸して」がいつも「ヘソ貸して」と言ってるように空耳する 神級+クリアしてないのに消えた
ログインし直したら復活した
何なんだ 休みに入るけど試練とメダル集め期間になるのかな
進撃みたいなAP使わないコンテンツくるといいな アインスとキトリーは生粋のネタ枠だから他キャラのイベでもちょくちょく出てきたり話題に上がったりするよな >>494
アデさんは立ち絵と声だけで抜けるからある意味ネタ枠
フレア、クロエ、クレアの分かりにくさは異常
名前は長い方が分かりやすいな ネタ枠四天王
アインス、キトリー、アリエル、プリシラ、ヴァニラ アゼルさんのベッドの上での豹変っぷりはネタと言ってもいいかもしれない メインストーリーで以前にモノと会ったことってあったっけ?
イベントの話から続いてるの? プリシラはネタ枠ってよりクズ枠。
寝室1と2で時系列がそのまま繋がってるのはよかった >>506
おそらくそう。だからベルタさんも間接的にはストーリーに関わってることになる プリシラってそんなネタにされるようなことあったっけ
おかずにはよくなってます >>503
ゲーム内の性能はその中ではヴァニラが一番高い矛盾 >>508
はーそういう絡ませ方するならストーリー更新と同時に復刻するとかしろよ・・・ メインストーリーでエレフセリアが出る前に復刻あったで 15章でシャーロットの城がエレフセリアに襲撃された時が邂逅だからそれにあわせた復刻だったような
モノイベでリゼットが攫われてたと同時に城ではこういうことが起きてましたよってちゃんと繋がってた >>509
この前ギャンブルの勝ち金を埋蔵金とかいってまき上げられてた >>483
その後のリィゼ見てやっぱりこの子天使だと思いましたまる くっそ今更だけど、神+クリアできないなら神級回すより
超級と超級+回したほうが効率よかったりするのかね 20%ぐらいで+出てそうだし ロリミルルのキャラスト読むと結構いい性格してるんだよなリィゼ
エレスは泣いていい >>520
共闘値狙いならそうなるが神では水着が出ない
のでそっち狙いだとまた話が違う >>524
やっぱそうか
メインは神+回れるから周ってたし
サブは脳死で神周ってたけど個人賞全部もらえたしまぁいいや
次回覚えてたら気にしてみるわ サンディアデモニア勢はストーリーに出てこないなぁ。
順番待ちなのかな アリエルさん別ver来ないからシェスカルナと結婚しちゃった
ロリにいじめられるのが好きなんだごめんよ 明日から休憩期間が濃厚なんかなぁ
連続で期間限定ガチャだったから餌が枯渇してランクアップ出来ないわ
シルバユニット募集きて欲しい 見た目ロリだけど戦前生まれだからそこからの時間とかを考えると結構な年齢に
それを踏まえるとルーデシアの「お姉ちゃんがこの歳でお漏らししてしまうわ」がまた違った意味に見えてくる ランクアップミニってそれぞれ大体どれくらいの期間で交換可能な7枚たまります? 接続ボーナス
イベント引換
イベント遠征引換
で月三枚が普通
連休ログボが四半期毎に一枚
後は魔光石箱に祈るしかないな
当ててる人見たことないが 最近だと魔石箱10個ぐらい開ければランチケRかSRが一枚ぐらいは入ってる事多いぞ
10箱中Rランチケ3枚とか極稀にだけどあるしな
SSRランチケはまだ見たことないけど 指輪用に取っておいた魔光石1500使ってもランチケ1枚も出なかったよ そら残念、結局は運だしな
自分もそういえば指輪実装からまだ開けてないな
実装前は10個分溜まってたら開けてたけどほぼ毎回1つは入ってた記憶がある あかつき兎シェスR引く間にアデライト2枚引いてるやん 魔光石は50箱開けてランチケR一枚だったな
オリアスも0だし所詮ゴミ箱だし期待しないほうがいい ランチケはまあ出なくはないけど狙うもんでもない
結婚後ボイスが思ったより破壊力高くて
指輪用に貯めてた石1000個放出したのを後悔中…(オリアスは出たけど) オリアスブレードは欲しいけど結婚指輪が欲しいのでもう二度と見ることはないだろう… 昨日、ランチケSRをやっと引けたわ。あとは指輪用に貯め続けるだけ 初心者団長なんだけど今のイベで貰える装備の浮き輪と水着って実用的?
ポイント報酬とりあえずSSRランチケまで走ったけどこれからメインストーリー進めるかイベ継続するか迷ってる >>541
SSRミニは3ヶ月だよなあ
バラ撒くと課金が減る類のものだし仕方ないか >>551
浮輪は普通に微妙
水着はかなり難易度高いマップで前衛後衛わけて後衛に攻撃装備が〜とかウダウダやりはじめる段階じゃないと必要にならない
つまり微妙 >>554
うーんなるほど
とりあえず後で後悔したくないし水着だけはとっておくわサンクス お前ら今回は過疎鯖全体ノルマ達成出来ねーぞ!って騒がないんだな
もう明日がメンテだが順調なの? 装備は必要になってから求めても遅いから用途が思いつくなら集めといていい
浮き輪に使い道はない >>556
順調もなにも一番少ないアレット鯖ですら既に42万やで
リリウム鯖なんてダブルスコアや >>556
昨日辺りには余裕で全鯖達成したんじゃ無かったっけ? >>556
フラジールの時騒いでたのはいつものエアプだろ
なにせ神+が廃課金しかクリア出来ないとか言ってたからな >>561
残るのいいよな
Sクリア以外でもドロップしたり、細かい修正の積み重ねが大事なんだとしみじみ 初日の段階でなんか余裕そうと感じて実際数日前には達成しちゃったからな SSRランチケってエロに直結しないから戦力が整ってると別に要らないんだよな
それよりRとSRの方が大量に欲しい エロしか考えないなら戦力が整ってようが整っていなかろうが必要ないでしょ 戦力整ってる=イベントキャラ獲得ステージ楽々周回できる程度 でしょ
最低限戦力整ってなきゃエロ見るためのキャラやランチケや募集チケット取るノルマも面倒になるんやで 浴衣ガチャがくるとすれば明日だよね
限定3連続はこないか? >>555
毎回初心者に言われてるけど、このゲームは防御ゲーなので
メイン進めてブロンズガントレット取れるステージで小手沢山手に入れるのが戦力増強に手っ取り早い
防御が敵攻撃以上なら1ダメージでそれ前提のバランスになってる所が多い
なので初心者こそ水着は装備させないほうがマシかも 水着はアデライトが目の前で脱いで渡してくれると考えれば100万シルバの価値がある
そう思わんかね? >>573
流石に3連続は勘弁して頂きたいが少なくとも今の限定終わらないと無いだろう そういや水着装備よく見るとアデライトの水着だよな
興奮してきた 気づいたら共闘値3000越えてたわ
土日は指輪集めるべきだったか >>574
オバサンじゃなきゃ団長室のおさわりボイスで
『団長ひざ貸して! よっこいしょういち』なんて言いませんて・・・ まぁ姉のシェスカルナが過去の戦争参加してる程度には年食ってるわけだしな
年齢的には確実に年増だろうよ (´・ω・`)今回の神プラス負けても再挑戦できるんだね
(´・ω・`)知らなかった デモニアの寿命がどんなもんなのか
まぁこのゲームみんな18歳以上だしね、好きな数字は知らない このゲーム並課金者にはキャラ追加速い癖に重ねゲーだからきついよな結構。
普通に欲しいキャラ狙っても出ないし。出るまで課金の人は金額やばそうだ 並課金者は2000円の一発にかけるだけだから実際はそんな辛さはない
UR限狙いは沼に入る覚悟をしてもらおう 最近気に入った子がUR限だと毎回50k飛んで辛い
50kでもどハマりはしてないはずだから怖い 嫁のためには新しい女に渡す結婚指輪よりオリアスブレードが必要 >>584
おおぅ…。高額課金者さんのおかげで楽しませてもらってるとはいえあんまり無理しないでね
まあ言われるまでもないだろうけど 俺はイベントも全解放してるからいいけど新規用に魔光石なり栄誉石なりでイベント解放できるようにすればいいのにね プラチナは毎日勢力別にキャラ出現率アップとかあったらいいな。
月曜サンディカ火曜ヴァーミル水曜ブラン木曜ジェイド金曜デモニア土日SSR+キャラみたいな 勢力別ピックアップは前はちょいちょいやってた・・本当にちょいちょいだけど それよりもシルバ200倍をやるかソリティアキャンペーン開け 今回復刻3つぶっ込んできたし
明日からは休憩週だろうしベルタ復刻あたりぶっこんでくれれば丁度いい気もする ベルタお姉さんのほどよく熟れてきただらしない身体で
自分の恋愛感を団員達に語ってドン引きされるのは好きだわ
普通にエロい身体したお姉さんだから困る ・・・魔光石40ユニって、変換でなく除名なの?
(変換済み) >>586
ありがと、大分無理してるからそろそろ自重するんだ…
って先月も考えてたはずなのに… そういや一日早いんだっけか
といってもイベントは余裕もって終わったし調整するほどでもないな しかしHWミシェルの復刻があるかと思ったがガチで1年間復刻なさそうで震える 神級+も明日までなんだな
水着エイルのおかげでクリアできました >>605
ドスケベミシェルちゃんはそろそろ次のコスプレ披露すべきだな >>608
あの絵師毎日ニコ生で艦これのお絵描き配信してたから余裕ありそうなんだけどなあ・・
先週あたりからコミケで忙しいのかやってないけど 【主なアップデート】 ・プラチナ募集キャンペーン開始
・ピックアップ募集の更新
・シルバ募集にシルバ20倍、200倍ユニット登場
・シルバショップの開始。「マリッジリング」超お買い得価格で販売!
・ギルドメンバー間で利用できる掲示板の実装 思い出してしまったから言うけどラグストいつ始まるねん! (´・ω・`)プリシラショップ開店するの?
(´・ω・`)またすぐ潰れそう ギルド掲示板はいらんと思うけどほかはいいな
プラチナ募集キャンペーンってなんだ 前回のぼったくり価格のレートでくるとマリッジリング1000万あるで シルバでマリッジリング販売
シルバ募集に20倍と200倍登場
団長のプリシラ化現象が起きるな
今自動除名もあるしマクロでずっと回し続けるやついそう イベントないの???
やばくね?何すりゃいいんだよ これはww
結婚指輪1000万コースありえるでw
250万位しかもってねーよww >>622
お買い得とか言いつつ億単位の金を要求してきそう 何ひとつ買えないようなレートで来た前回のことは忘れろ・・ こつこつ溜めた1000万が全部プリシラのギャンブル費になるのか お買い得結婚指輪ワロタ
安売りしてたから結婚しようってか 指輪もいいけど
ユーリアとシャーロットとフランとリィゼとヴァニラの結婚ボイス解放も頼みます プリシラが売ってるマリッジリング、あっ・・・(察し 指輪買っても結婚する相手がいないんだけど
アデライトも一緒にくださいRでいいんで 結婚指輪を安くしてくれるならリィゼの別verもくれ このゲーム始めたんだけど、たとえば限定ガチャに天井は設定されていない感じですか?
>>584を見て、50kで出るなら割り切れるけど50kで出なかったらと思うと踏み出せない >>638
出ないことも普通にあるし10万ハマることだってある
ご利用は計画的に 今の限定水着は出にくいと評判のクソガチャだ
それでも回すというのなら止めない >>638
BOXガチャじゃないので天井はありません よほどの廃人でもない限り溜め込んでるのって精々、数百万からよくて千万単位だろ プリシラと結婚した団長かわいそうすぎひん?
これ絶対(質に)入ってるよね メンテ明日なのか
忘れずに朝AP消費しないと・・・
いつもの木曜ですら忘れやすいのに、1日早いとかひどい罠だ 内訳は知らないが1.01%を3人で割るという恐ろしさを考えれば
5万出しても金ドブにしかならない可能性は大いに
UR+限定じゃなくても完全体にするには並大抵の課金額では間違いなくランチケが必要というおぞましさ
期間限定はほんと地獄だぜフゥーハハ ここ(ピンク)があるのにはたしてギルド掲示板で話すことなどあるのだろうか >>645
光のない目で指輪を売るプリシラを想像してみろ……
意外といけない? 反応ない以前に誰かが発言してるのすら見たことないわ >>649
むしろ買い戻して何食わぬ顔でもう一度プレゼントした時の方が良さそうじゃない? 一時期、ガチャで天井がないのが問題になって改正されていたような気がするけど全てのゲームがそういうわけではないのか
目当てのキャラが引けないのも辛いけど50kを無駄に溶かされる覚悟で挑むのはキツいというか救われない
そして>>640はよく正気を保てるな Rチケ2SRチケ1SSRチケ1と+付与キャラがいるんだが誰を進化させようか非常に迷う
水着シェスカSRとかいるんだがどうしよう
今回のイベントでわかったけど水属性の強いURがほとんどおらんから水属性にしたい >>655
SSRランチケは基本プラ落ちしたUR限に使うもの
それ以外はエロ見たいキャラを優先的にSSRにするのが吉
キャラ間で強さはそれ程変わらんし レリア団長がレリアだけで神級+クリアしてて戦慄した ロサ相手では腐れ縁の魔女コンビLVにならんと誰であれかませ程度になっちゃう気が 本当に毛玉の群れにタコ殴りにされててワロタ
アデキチも頑張れよ >>641
出るまで回すか、出てないのに諦めるかの2分の1だな 流石に真似できんし真似したくない
このレリア軍団どんな装備してんだよ 攻略的な要素はないって書いてるけど神器使うタイミングとかダメージから想像される装備とか参考になるといえばなりそう 不利属性で1ってもしかして装備枠5かな?
まさかレリア全員と結婚するつもりじゃ・・・ >>678
属性相性は防御の減算の後に乗算だからクリティカルと同じ扱い
ただし、ヴェルカはジェイドへのデバフを使うので防御は4700以上必要になるはず… ツイッター見てるとちらほらぶっ飛んだだんちょンいるよね
ジョゼフィーだけで神級攻略してる人とか見たことあるわ 強いキャラに強い装備付けてオレつえええとか言ってるようじゃあ二流だんちょン… >>648
ギルドスキルや上納周りはギルドによって事情違いますし >>686
防御で4700か恐ろしい数値だわ…ガチ過ぎる… ミスリルガントレット3凸Lv50 …400
バドハンドLv50 …450
ガーディアンアーマーLv50 …390
騎士団見習い制服(上)Lv50 …380
ドラゴンメイル3凸Lv65 …426
で合計2046だから防御特化なら結婚さえしていればわりとあっさり届く数値よ http://i.imgur.com/oDwuPNL.jpg
ヴェルカのデバフは攻撃と移動速度だから被ダメに関係ないとはいえ、新レリアより防御の高いヴィオラでこんなんだから
ギルドスキルとかこれよりも良い装備とかあるっちゃあるけどさすがに結婚してるんじゃないかな >>693-694
なるほど、結婚を前提とすると届くものなのね
毛玉団長が本気すぎるつーのもよくわかったわ ツイ遡ればわかるけど普通、新、水着の3人と結婚してたよ
この人なら15人レリア結婚部隊とか普通にやりそう
・・・もしかして「レリア」とは「セリアン」の中の更なる区分けの種族名であって、一人一人に違う名前が付いている可能性が?
そして全員と結婚してモフモフ人生を歩みつつ、種族繁栄に貢献する団長の鏡 じわじわと間合いを詰めてくる毛玉こわい
新勢力のレリアンか・・・ ヴィーナスヒートどうなの?
やたら引くから鍛えるかどうか… 攻撃力特化装備は結構貴重
活躍の場は少ないけど取っておいて損はない 神器以外をレベル35より上にしたことないな
お前ら結構装備揃えているのね 浜ビートって何か良いの出るの?
結構開けたけど何一ついいものが出てこないんだけど いま駐屯地加速が出たな
他にはSSRのウキワとかミスリルガントレットとか、使えなくはないけど必死に取るほどでもないものが出るな SSR装備も出るのか
低レアの装備強化系とスタミナ5回復と装備ボックス2でも開いてるかのようなゴミアイテムしか出てきてないぞ
回復薬飲むほどじゃないみたいだし、終わるまでに何か一つくらい手に入ったら良いな SSRウキワはステータスALLUPとかいうゴミだから、SSR水着が必要か否かで考えたほうがよさそうだな プラチナと限定募集から出る
元プラチナキャラ邪魔すぎる
まじいらない
名前だけしか変わってないとか
水増し >>710
それだけでしょ
見た目と攻撃モーション同じじゃん SDキャラが一緒って言いたいのか
個人的には性能が大幅アップしてるから、二つ名付きは結構好きだけどな あれって実質ただの寝室の追加だろ
システム上寝室が追加出来ないからああいう形で別キャラ扱いしてるだけで 立ち絵も寝室も同じだったらまがうごとなき水増しだがな
俺はそうは思わない
だが同名キャラ増やして寝室も増えるんなら本番ばっかじゃなく工夫しろよとは思うな 水増しでもなんでもいいから変なもの拾い食いして母乳が出るようになったミルルを出してくれ ファンタジーなんだから 妊娠しないと母乳が出ない なんて条件必要ねぇよなぁ? >>720
弱キャラ救済でもあるんだろ、元のはステ低いのと技がちょっと… あんな風に中途半端に手間かけてガチャはずれ枠に入れるぐらいならちゃんとした別バージョンとして作って欲しかったとは思う >>725
シンのSDとスキルエフェクト好きだから
レギュラーで使えて満足 >>722
元から地下帝国の主やで
独りで何キャラ書いてるのかと、イベントシナリオ他含め 好感度シナリオ使い回しはちょっとガッカリしたな
このゲーム寝室もいいけどシナリオも面白いからそこは別の用意して欲しかった 神+のクリア報酬ってないの?
任務のイベント欄見ても何もない 報酬はどうだったか忘れたけど称号はあるよ栄誉石もらえる 限定募集でメインの追加キャラなり季節限定キャラなり狙う際はやっぱり外れ枠になると思うけど
母数が増えたことでRなりSRの中での目玉キャラの当選確率に影響あるかは運営にしかわからんな 好感度使い回しが残念ってのは同意だなぁ
毎回イベントも好感度も楽しみにしてるし
季節物でもいいといえばいいんだけど、イチャラブ系になることが多いし、衣装に合わせた話になっちゃうし(季節物で出てこなさそうなキャラもいるし)
リファイン版でそれ以外の面の掘り下げとかを見てみたかった
……とは言っても、これ以上シナリオ増えるとせっつ氏が死にそうな気もする
最近のシナリオ、けっこう長めになってるしなぁ 今日メンテだったか
SSRランチケまで走っておくの忘れるところだった 母数が増えたことで新キャラの確率下がるって理屈
少し前から定期的に書き込まれるけど
毎回同じ奴だろ書き込んでんの
大半のソシャゲが母数は際限なく増えるっての
むしろブヴヴは消してってるからな
ただグラブってることを考えると良心的という話ではないけど >>715
エロゲーマーならエロに至るまでのシナリオが大事ってことぐらいわかるだろ 逆に考えるんだよ
シルバガチャなんて引かなければ
低性能版の同じイベントなんて見なくて済むと レティシアの寝室はわりとどうでも良かったんだが
本編で登場したらグッと寝室のエロパワーが増したな
べつに恋人でもない仲なのにこんな事ヤラせてもらえたって雰囲気で くっそ、メンテ前にベルンディッテR一枚は欲しかったが、限定勲章が4止まりだわ
なぜ掃討戦がないのか 水着の第2弾は来週のメンテまであるぞ
まだあきらめんな 今からシルバ大量に貯めたいんだがどうしたらいいの
expなら7倍ユニを育てれば変換で大量に稼げるけど、シルバとなると分からん >>750
それなら明日か明後日のログボ限チケも間に合うな。ありがとう!(引けるとは言っていない) 昨日始めた新参なんだがシルバ産のキャラって育てる価値あるのかな? 欲を言えば好感度シナリオとか色々欲しいが
寝室がガンガン増えることは間違いなくいい、流石エロゲメーカー >>755
あなたの「価値」に対する考えや、あなたの課金額による 改めてみるとほんとに今週は休憩週なんだな
いつもは休憩週といいつつあんまりやらなくていい試練式や復刻とかはあったのに
今回はまるっきりなしか 装備わくがいっぱいで出撃できなかった
もういいわ。メンテはよ ログイン画面でプレゼントを受け取った瞬間にシェスカルナがにっこにこになるとこ好き 命運って何で伝統になってるの?
何かきっかけでもあるの? 昔運営がひどい頃
毎回メンテのたびに命運が決まるぞと言う奴がいた
それが伝播して文化化した イベ終わったからどじっこ魔女やってるけどいつになったら集まるんだこれ 何もないなら消費2分の1でもやってくれないかな
それならメダルと好感度アイテム貯めるのに >>755
一般兵以外なら餌として必要になるからガンガン育てるんだ
除名で石が貰えるキャラはお好みで >>768
昨日から自然回復分でやってるけどまだ一個よ… メダルはそろそろ超級とか神級用意してくれ
AP20で周回するのダルすぎ リーザこそSDとイベント流用のリメイクキャラが必要 >>753
なんと、そんな仕様だったのか。
そうなるとEXP7倍ユニットは育成してから変換にかけたほうがいいの?
5倍変換ってお金べらぼうに増えるけどやっぱり使わないもの? >■ 「限定募集」11連募集キャンペーンとSSR+ユニット確定募集を実施中!
公式のキャンペだけどこれっていつまでだろう?
今日のメンテまでなのか限定募集の期間内なのかわからんでござる >>772
そもそもEXP自体がデイリー消化でしか使わないものだぞ
たまに溢れそうになってエサ育成に回すけど 3300まで神級回ったけど、結局水着一個も落ちなかったわ… >>776
いやぁ…自動変換と売却にしててデイリー用のが足りなくなりそうだったから
貯める手段にちょうどいいのかなぁーと 一番最初に命運が決まるとか言ってたのはハロウィンイベ後装備が本実装されるときだったかな
ハロイベで少なくない離脱者出したばっかりだったから部位ごとに決まってるとかめんどくせえ仕様だったら手軽さまで失われてサービス終了コースも有り得たからな たまたま今日復帰したけど共闘に参加すればSSR貰えるのか
神イベントやな たしかに毎日5万経験値ためるのはけっこう手間だよな
昔はEXPユニットを育成すると効率悪化したけど、
いまはLV35でLV1の3.7倍くらいのEXPになるんだったか
でも5倍変換は「なんのためにあるんだ?」系アイテムの筆頭だと思う ちなみにEXP兵に経験食わせて変換するのは罠だぞ
やると分かるがシルバーと経験値の効率クッソ悪くなるだけ 自動変換売却やめてユニーク以外EXPにしてたらすぐ貯まると思うんですが
枠の関係で面倒って人は知らん >>777
アデさんの着てる水着だからな・・・
こんなこともあろうかとで何個は予備持ってそうだけど、そこまで数はないんだよ ダメだ…
サマーログインチャレンジ第2弾の画面がどーーーしても
某エロ同人のはぁはぁCG集っぽくて吹いてしまう ふむ。面倒でもシルバの自動を外して手動にするのがいいのか >>775
限定募集の期間中なら有効
今日までではないよ まーた合法ロリかよ
ホンマいい加減にせえよこの運営は
(R水着シェスカルナありがとうございます大事に育てます) 参考までにどじっ子魔女の戦闘力はどれくらいなの?
一般シルバー募集のユニークよりは強いと思うけど
シルバーRのユニットと同じぐらい?
プラチナ募集のキャラほど強くないような気がするが >>790
wikiみれ
戦力に数えるには弱すぎるとだけ言っておく 実装はかなり初期、シルプラ勢がいたころというところから察しろ >>790
持ってるギルメンは労力の割に合わないと言ってたな
寝室性能は好みもあるだろうから、何とも言えぬ 違法ババアってキシリア様?
って思ったけど24歳は違法ではないな 水着今日の10時までか、ちゃんとメンテ日の変更がトップに載ってた俺のアホ
朝消化しとくんだったのう… あれ?今日メンテだったの?
最後の個人報酬の水着取らずに終わっちゃったわ >>641
ガチャ画面でピックアップされてるキャラが
そのガチャに入ってない可能性は考慮しなくていいの?
いくら回しても出ないよ >>670
レリアで行けば余裕だったのか
もっと早く教えてもらえれば俺も神+クリア出来たのに 何でメンテやってんだよ
交換し忘れちゃったじゃねーか >>791
齢一桁にしてヨボヨボってこと?
そんな悲しい生物を前にしてエレクトすんのか レリアの隊長スキルが防御だから
レリア部隊はネタっぽいけど悪くないよね
隊長スキルで防御上げられなかったら1ダメージにするのは相当ハードルが高かった あっあっあっ水着ストーリー第二弾読んでなかったあっあっあっあっ
これ読んでなくてもログ保管されるのかなあっあっあっあっあっ >>788
ありがとう
ちょっとチケ成果の様子見てチャレンジしてみる 防御の隊長スキルってそんなに良いもんかね
昔検証した限りだと士気加護隊長スキル神器スキルギルドスキルその他諸々はガチャ表記の素ステのみに乗るから
防御の隊長スキルはUR限でも100ちょいしか上がらんし装備1個分にも満たない気がする
攻撃速度だと12%だから90〜100は上がって装備1個分相応になると思う 今回のみたいに防御必要な相手の場合はちょっとでも上がると嬉しいんじゃないか
俺も普段は隊長攻撃速度だけどな 掃討の雑魚用の部隊だけ速度で
他は全部クリティカルにしてるわ 乗るもんだと思ってたのに乗らないのか、攻撃倍率の補正とか装備込みで上がるのに クリティカルか防御優先かな
前者は装備で上げにくいし、後者は隊長以外の起用だとぱっとしない団員が多い気がしてる 十年前やってたネトゲに復帰してデータ見てたら、当時所属してたギルドのギルマスがレティシア様だった
理由なく選んだブヴヴのメインもレティ鯖
結婚しよ 何でメンテ前倒しでやってるんだよ
まだ前回のイベント完走してなかったのに このまま公式の表記通り水曜メンテにしてもいいんだがな
今回だけなんだろうか ショップの交換忘れたの3回目だわ
他のゲームは下段にお知らせが出ている
下段に糞チャットでお知らせがない
粗大ゴミがたまりすぎてそのまま忘れる
ゴミのために薬使ったのが勿体ねーあほらし ショップっていつのショップだよ
流石にイベント期間終わってから1週間猶予あったのを
交換忘れたなんて何の言い訳にもならんわ 一週間猶予をくれてるのに交換しない
つまりやる気がないんだ いつもギリギリにやってんだよ
だから忘れたの
ゴミの整理めんどくさいんだよ
やってるゲームこれだけじゃないんだから
他のは忘れたことないわ 木曜メンテはアイギスと被るしこれから水曜メンテにしよ?
水曜だったら今回1位取れてたろ 山と海があるなら川、谷、コンクリートジャングルがあっても不思議ではないよね 極論言えば、「俺INする時間無いから、この期間で取れるキャラとアイテム交換ととAP消化全部やっておいて」って言ってるようなもんだよな 俺は1日に100回以上INしてるけどショップ交換ど忘れ人間だよ
枠に余裕が欲しいから限界まで指輪交換しないでおこうとして忘れちゃう たまに本当に同じゲームをやってるのか分からなくなる書き込みがある… バナーがまだ更新されてないので詳細はわからないっす >>842
大人のモバイル自体がやばいんだよ、レッコラスレなんて以前はマジモンの糖質患者いたことあるし マリッジリングに付与券か
合わせて2000万は要るな SSR+紹介状はシルバショップが開催されてる間では絶対に稼げない額なのは確定的に明らか シルバショップってイベント期間で達成出来うる金額じゃないとイベントでもなんでもないよな とりあえず2000で時限募集買って値段によってはシルバ全力か?
掃討は新神器無さそうね 掃討またexp指輪か
今回もここに掃討チケット突っ込むかね SSR+紹介状ってレリアとかの旧共通キャラの付与券がもらえるやつだろ?
前ログボでもらったやつ倉庫に腐ってた気がする 他のゲームも毎日半額あるからここもいれてきたのかね シルバありがてぇ
これでリング交換できるし
経験値も50万まで回復できる 前回のぼったショップを鑑みるに
リングと紹介状は各2000万だなw 夏の不審者か・・・
暑くて部屋から一歩も出ないから俺じゃないな (´・ω・`)流石に購入制限1回で各100万ぐらいでしょ
(´・ω・`)そうじゃなきゃらんらん買えないもん・・・ いくらだべ…ギルドに貢いでるから300万くらいしか手持ちないぞ 【主なアップデート】
▼課金勢向け
・プラチナ募集キャンペーン開始 → デモ・サン出現率アップ
・ピックアップ募集の更新 → ミシェルとなんか黒い鎧奴
・新団長サポート募集 → わい新団長ちゃうわ
▼無課金勢向け
・シルバ募集にシルバ20倍、200倍ユニット登場 → シルバ?いらんがな
・シルバショップの開始。「マリッジリング」「SSR+紹介状」超お買い得価格で販売!
→ 装備で6Mとかしてんのに指輪とかいくらになんだよ
・ギルドメンバー間で利用できる掲示板の実装 → 無所属ぼっちなんだよなぁ
・掃討作戦 UR経験値アップ装備が出るゾ! → URって指輪だっけ?いらんがな
と言うことで今週はお休み期間ですね
適当に好感度アイテムを集めることにする 手持ち100万ぐらいしかない俺にはきっと今回は縁がないな 休憩期間か
この間に好感度アイテムと本編ストーリー進めよ
全然進めてねーよ 新団長サポート募集は例によって既存プレイヤーもメンテ後ログインから72時間引けるやつだろう
まぁ…ラインナップ次第…持ってないキャラが3割くらいあれば引いてもいいけどどうせハズレまみれなんだろうなぁ お、やっと掲示板か。チャット削除していいぞ
シルバショップは薬じゃぶじゃぶ層向けだろうな・・・ シルバいらないとかエアプすぎんよー
石集めるイベントなのにな デモニアピックアップはいいなエレスコトネまみれになりそうだけどチケット使っちゃうか シルバなんて勝手に貯まるだろ
毎回シルバガチャに新キャラが追加されるたびに8Mとか回してUR+にしてるけど
それでも今6Mちょっと貯まってるぞ
あれだろ、お前らギルド入ってギルドに貢いでるんだろ
ぼっちはいいぞ、ぼっちになれぼっちに サンデモアップか…
無印のデモニア姉妹やらエイルやら持ってないからありがたいといえばありがたい。 サービス開始直後から所属してる30人ギルドに5万しかいれずにごめんなさい
手持ちは1千万以上あるのに 常に100万シルバはキープするようにしてるけど足りないんだろうなぁ ギルドに80万ぐらい貢いで放置だなー
入れてる人は1000万近く入れてるからビビる
とりあえずギルドスキルのステータスアップ有り難う御座います 250万くらいしかねーな
餌作りで毎回シルバがとんでくからなぁ・・・ 最近まったくシルバ使ってなくて今600万くらいだな
薬は最低限しか飲んでない 休憩&強化期間だな
はやくヴェルカちゃん可愛がりたい メダル30消費はよとか言うけどちゃんと要望として送ってるんか?
ここは意見多ければそれなりに調整してくれるだろうからちゃんと送れ
ただ愚痴ってるだけってんならしらんけど 水着弱くない?
仮面の方が強そう
こんなのより麦わら欲しかったわー シルバショップは初回だけでも安くないとChrome開始組が息できなくなるよ!? むぎわら12個までだった・・・
もうちょい欲しかったゾ エアプ要素1個もないだろ
むしろお前らがエアプだろ 早くプリシラから指輪買い取って
「誰に渡すんですか」「もちろん君だよ」ってやりたい webGL開始組なんておるんか
結局うんちぃ使ってそう 皆のやり取りからすると、開始2か月位で手持ちのシルバが80万程度しかない俺にはあまり関係ないイベントみたいだな・・・ ぬかったなー。こないだ惰性でプラチケ50枚くらい使っちゃったわ。まぁ、地雷なんだろうけど、無料なら地雷でも引くよね。 >>905
ノ。
狐とかも入れてるけどクロームが一番自分には使い勝手いいからunityの時点で切ってた。 >>908デモニアサンディカupしたところでエレスクレアコトネガチャなのでセーフ 今回の命運ポイントは掲示板がまともに機能するかどうかと重さ対策が進んでいるかどうかだな
ほかは、まあ、シルバショップはどうせ買えんし休憩やな 可能性は低くても俺はルーちゃんが引ける可能性にかけるぜ
どうせプラチケ無料だし >>909
おー、もっさりせずに動いてるなら羨ましいなあ >>911
掲示板利用頻度なんてギルドによって変わるだろ・・・ >>913
メモリ64積んでるからか支障なくサクサクっと動いてる。 >>884
まじで出ないから引くなら覚悟して引けよ? 全然話題になってないがSSR確定募集あるな
SSR+いつの間にか余ってるし引けないのよねこの手の。
しばらく課金控えようかな… >>786
はぁはぁCG集ってもっとごちゃごちゃしてなかったか?
と思って画像検索したら最近出たのはこう剥いたキャラを並べている感じなのなw SSR+は各キャラの排出率明記されないともう買わない
プラガチャと同じでゴミばかり出やがる 安すぎワロタ
7鯖やってるおいら無課金で14個指輪手に入るけどええのんか? 指輪と招待状安いな太っ腹だろ
それにくらべてこの装備の値段なんなんww 俺運営さんのこと信じてたよ、お前らごめんなさいしよう 課金が絡むとこ以外は基本的に俺らに優しいよね
課金部はゆーっくり改善だけど クレア、コトネ、エレス、クレア、エレス、エレス
ふぁあああああああああああああああああああああああ メンテ明けによくある数値間違えてましたテヘペロされる前に買い占めたわ
桁一つ間違えててほんとは500万でしたとかやりかねん >>944
良かった引かなくて
そうなる気がしてたんだ コトネにじよめちゃんに負けてるけどなかなかやるやん こんなご奉仕価格で指輪を売ってくれるレリアちゃんはやっぱり最かわ天使なのです
まだ渡していない団長さんはレリアちゃんに指輪を渡すべきなのです 掃討戦過去の神器復刻なしか
掃討戦面倒だけど古いやつ凸増やせていないのに… ttp://bg.funyours.co.jp/upload/u20160810_031014.png さすがに今回は箱のドロップ率がメンテ後だけ高いとかはないみたいだな ttp://bg.funyours.co.jp/upload/u20160810_030953.png
スルーしてたけどちょっとまて リングと紹介状は予想より安かったけど他が高いままだな
ドレス400万とか買うやついんのかよw
古代の指輪も50万くらいなら買うんだが 武器とかの戦闘関連はレリアの苦手分野だからプリシラに一任したんでしょ(適当) 鯖選んだ後、ローディングのまま動かんな
リログもキャッシュクリアも効かんしどうしたものか >>948
▼「マリッジリング」「SSR+紹介書」がご奉仕価格で販売!
「マリッジリング」「SSR+紹介書」がシルバショップにおいて
50万シルバと、非常にお買い得となっております!
この機会にぜひ!ご購入ください!
ってわざわざ赤文字でお知らせにあるからまぁ間違えではないだろう フランとリィゼにボイスが追加されてるじゃあないか… >>968
WebGLの方かな?
こっちも出来ないから運営に報告だけは出しといたが 指輪とSSR+チケが珍しくリーズナブルなお値段だった・・・あざっす!
他は・・・うん、相変わらず高いよ要らない unityだと正常に動くけど、WebGLだろローディング終わらんな。 メンテ今日なんて知らなかった回復分しかやってねえ
共闘戦の個人報酬一覧どこかに載ってない?後の祭りだけども把握したい 掃討10戦目のHP8が怖くて挑戦できないんだけど・・・ 銃持った不審者ってアデライトじゃ……
これはお仕置きが必要ですわ 先月のマリッジリングも課金して買ってたけどもったいなくて結局使ってないわ
一気に10個ぐらい買わせろ >>973・975
ですな
いつまで経ってもリリウムがにこやかに立ってるw 初心者団長で今30万シルバしかないんだけど今やってるイベ頑張れば指輪買えるかな?
というか初心者でも指輪とる価値はある?SSR勧誘チケも気になってるんだけども アデライトもボイス追加されてるのね
これは人気投票アデライトがもうすぐ来そうなフラグ
>>977乙 >>986
シルバはシナリオ終わってないならすすめると結構ガリガリ貯まる
指輪は今のところ趣味の領域だからSSR+優先でいいと思う
指輪は嫁用なら一個任務でもらえるしな >>977
乙
>>986
頑張って買うんだ
こんな機会またいつ来るかわからん
シルバイベントっていうぐらいだからどれくらいもらえるか分からんがイベント走ればそれなりに溜まるんじゃね >>986
指輪は後から大量に欲しいと思っても月に2個しかもらえないから
必要ないと思っても取っておいたほうが良いと思う 指輪最優先やろ
てか適当にステージグルグル走ってれば100万くらいすぐ溜まるから両方買っとけ 鉄の無課金なら指輪有線
今後のこと考えるとSSRのほうがいい気がする 72時間のやつシフォンいねーじゃねえか
買う価値ねーやこりゃ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 9時間 8分 11秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。