DMMランキングを語る総合スレpart86 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
DMMランキングを語る総合スレpart85 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470534310/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 船のアクティブは平常時30万ぐらい
イベント時は50万 ん?10万人がガチャ回してるのに3位のゴミゲーがなんだって? アクティブ10万いるならなんで5位や表彰台落ち連続とかするんだ シャドバのアクティブってどれくらい?
あれiosとデータ連動するそうだけど 本格的に落ち目だからな
コンプが6人居るとかアクティブ10万とか誇張しないと新規が来ないんだろ ニコ生効果で今日はお花一位奪還できるかな
明日からはスペチケ効果があるから今週はずっと一位もありうるな コンプ勢が本当に居るとして
今回のスペチケでまた呆れて
リタイアするのが出るだろうな 今週1位になれるかどうかは11日のエロブルアプデ次第だな 花のDMM側のPとユアゲ側のPの温度差がやばくて胃がキリキリした
あれめっちゃ不和してそうなんだけど大丈夫なんか
すげー不安 まあ木曜のギスブル更新に負けたらもう終わりだろうな ランスレでは分散がちょくちょく言われるけど
シャドバってiosとDMMの売上合計すれば余裕で1位だよな DMMには逆らえんからな
今回のコラボも無理やりDMMがねじ込んだんだろう アクティブ10万人なのに生放送は前回より20000人減ってるんだよなぁ >>24
今はニコ生の流れそのまま兼任者が花スレに書き込んでるんだろ ふにー
ふにー
ふにー
ふにー
ふにー
ふにー
ふにー
ふにー
ふにー
40万達成!w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) >>1乙
IDなしだと>>950が誰か分からんからテンプレこんな感じに改ざんする?
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
DMMランキングを語る総合スレpart86
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470586829/
※修正点は
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
↓
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
賛否よろしく 花騎士よりあさりどのほうが面白かったからなコメは増える >>29
ここはおじの隔離スレ言うとるやん
ランキングは集計スレも語るスレも真面目なのがちゃんとある
ここはおじと触れ合える動物園 放送終盤で何が何でも40万超えてやるという団長たちの熱い意思には乾いた笑いが出ました >>32
ランキング以外での憎しみあいはこのスレにはいらないだろwww
それにこの方式ならおじが喜んで立てにいくと思うの 異常に荒らされてると思ったら
自社買いの配信がゴミみたいな結果だったから妬んでるのか この夏休みで休日夜っていう最高のタイミングのニコ生なのに前回から数字伸ばせなかったのは痛い
10万ってデイパチで稼がれてるんじゃねーの あと・・・ワッチョイやIDスレの方にこっちのスレをはって迷惑をかけたくないというのも一つ ていうかアイギススレの勢いすげー落ちてるけど
彼らはどこに行ったのかな? 花スレいってるんじゃないの。この二つは所詮勢いを分け合ってるだけ
IPがあるテクロスには近づけない 1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 16分 30秒
ああ・・・2時間で1スレ消費して無いなんて遅いよな!!
ってねーよwwww 異常に荒らされてると思ったら
1位取れない花信者がエロブルに妬んでるのか 中途半端に引用する癖に自社買いといわないあたり察する 別に建てたいやつが立てればいいだろ
人が集まった所が次スレ >>44
なのでテンプレをそういう風に持っていこうとしてる
無言で数人が立てて乱立はさすがにまずいでしょ >>47
おまえが>>950立って好きに立ててくれよ
誰が自治してもいいし >>48
おk んじゃそうするわ
取れたら>>29にテンプレ改竄して立てる事にする
サンクス 自社買いはメリットないんだからどこもやらねーよ
少しは頭使えよ >>51
自社買いしなきゃあんな盗作ゲー即効死んでただろ 狂信者を取り込んだゲームが結局覇権を握るんだよなあ
その点海外サポーターのいるエロブルは安泰かもしれん 花憎自演おじまた暴れてるな
まああの生放送の盛り上がり見たら焦るわな エロブル2の事前が思ったより伸びないのが気になる
ごち娘もなんか死にそうなβテストだったし 工作バレてるのギスだけだから他も巻き込みたいんだよ 結局のところ不作で今のメンツで変わらんってことだ、エロブルはユニオンイベントの仕様次第かね エロブル2は絵のクオリティは新世代って感じだから成功してほしいんだけどな DMMでゲーム出してたらDMMに売上持ってかれるんでしょ?アプリみたいにさ
だったら自社買いしたら損しかなくない?
なんでわからないの? お前らほんとプロレス好きだな
ぶっちゃけお前ら全員毎日手のひらクルーして暴れてるだろ まぁ自社買いだろうがなんだろうがランキング工作していたことは事実
またあのロルバ3日間メンテがあった時の5時に起きていた人の話では
5時ごろにいきなり鯖が非常に重くなり不具合が多発した
という報告もあるんよ
何らかのスプリクトを5時に向けて起動させてたのでは?という考察もあったゆえ
手放しでエロブルの自社買いがなかったとは言い辛い状況なのよね
まぁもし不正をしてなかった場合を考えると
コーヒーガチャに殺到しすぎて鯖負荷が激しくなったという見方もできるがね >>63
そりゃそうでしょ、本気でやってたら引くわ 本気で嫌われてるのは自社買いくらいかね
大体何でも雑談OKのかんぱにスレでも自社買いだけはすげー叩かれる 重くなったのは3時頃からだ
あの時ガチャ回したら4回もコーヒーガチャが引けたんだよ
んでメンテ明けたらロルバされてなかったことになってて
コーヒーガチャ4回分の600ポイント帰ってきた エロブル2はSDに魅力感じない
お花系、エロブル系、ブヴヴ系から全部逸れて地味になった感じ エロブル2の最高レア見て課金するつもりあるなら神経疑うわ
なんなん誰特やねん ところで工作PART2のバンケツが叩かれないのは一般だからか?
それとも一日だけだったからか?
わたしきになります! ストパンとかオカマみたいにドン引きするくらいやらせがわかりきってるのは
もはやいないものとして扱われる
アイギスも工作されてたから正直同類ではあるが てことはコーヒーガチャ何回も回されたからランキング3位なったの? バンケツは1日目を20位スタートさせたから隠れ蓑になったのがありそう エロブルは触ったことあって運営が臭すぎるから嫌悪感半端ないんだよな
バンケツは多分出来なかった人もいるし怪しいがどうでもよく評価に悩む というかそういえばエロブルは
事前抽選が一番怪しかったからその流れもあったか・・・ どうせまもなくシャドバがくるしスレ的にもそっちが本命だし
そっちをプレイする人の方が多いだろう
バンケツのポジションはかんぱに以上刀剣未満ってとこ 事前登録の抽選はtwitterで3等報告してた人が最高だったな あれ全はずれしたからチュートリアルすらしなかったわ
ひとり数個は当てるべきだよあれ 抽選して当選報告がまったくない中サクラwikiまでやったら全てが疑われるんだよなあ 自分も全部外れた
しかし確率的には外れて当然なんだけど
半年事前ガチャ回させたからなw
落胆が強くなるのは無理ない >>78
3等報告なんてあったん!?
それって普段活動している垢だった? 公式コミュでも5等だか6等だかが3人とかそれぐらい報告はあったかな
ただ後にbotと同じでエロブルしか登録してなくてって話題にはなってた 花生の配布キャラはDCの絵師さんなんだね。ガチャに入れれば回す人いそうなのに アイドルうぉ〜ずとエロブルは事前ガチャの問題で叩かれたけど
生き残ってるんだから中身は優秀だったんだろうな
失敗作はひつじ
ごち娘もなんだか不安。あんなに回した甲斐が無駄になりそう >>61
エロブル2って中国、韓国関わってるから伸びないぜ
ごちむすでもそっちの人嫌われてるから >>85
ここの奴らなんて1000人も居ない狭い世界で暴れてるだけだろ >>84
バンテイシやスイギョクのイベントでもそう思う
まあ一般ユーザー・無課金にはありがたいけど 微妙に大江戸ソープランドに期待してるのは俺だけで良い
まぁ間違ってもランキング入りする事は無いだろう ギススレ眺めてたら花の献血キャンペーンにすらケチつけてたわ
あいつら頭おかしいな >>84
>>88
このスレでいうようなランキング的には不利になるし月間成績も多少落とすが
長い目でみたらあのゲームは、可愛いイベキャラが貰えるって印象つけた方が人寄せになるんだよな
御三家レベルのゲームなら、別に売上で切羽詰まってるわけじゃないし 最近のR18ゲームで完全新作で残ってるのチハたんくらいか 正直1番売れてるのはアイギスだろうね
DMMでPCもスマホもだしてアプリも出してるんだからさ パトリアークエクスシアといいDMMもそういうやり方好きだよなぁ・・・ あれ未だに終わらないよな
ドライブオンリクエスタやその他蔵ゲーが1年もしないで次々と終わっていく中
もうじき2周年
あのゲームを選んだ連中はそれはそれで勝ち組だわ ランキングが低いゲームは大抵速攻で終わるけど
その中で上手く終わらない作品にたどり着くのがDMMゲーの醍醐味
俺の中ではパズドルとガールズユニオン ガールズユニオンとおさわり島は、なぜ終わらないのか >>83
そんなのもサブ垢だろうな
サブ垢や海外垢、業者垢も等しく当選するってのが拙かったな
普通の垢は事前ガチャは回せるけど携帯認証しないと宝くじは貰えないぐらいしないとダメだったろうな ガールズユニオンですら終わらないのに終わったゲームはどこが悪かったのか >>104
下手にユーザー数がいた・・・ってぐらいじゃないかな?
ユーザーが少なくて鯖負担が軽いならメンテ殆ど無くても回るだろうし 上位にいたゲームは社員増やしてるから20位くらいにおちたら無理
逆にずっと下位にいるゲームはそれに見合った社員だから長生きする 花は献血断られた団長が暴れてやらかさねーかなと密かに期待してる 花も売り上げ落ちてきたら即撤退するしかない規模になってるよな もし献血を断られても代行バイト雇うか転売ヤーから買うんじゃないか
アンテナ高い転売ヤーは混じってきそう 花の乞食どもは不摂生な生活してる奴ばかりだろうからな断られるの多そうだな >>110
コラボ装備って話では能力高目っていってたよな
スペチケだけの無課金や微課金には能力に差のでる課金アイテムで腹立たしいんじゃないの 花の装備の数値が少しくらい高かったところで別にって感じだな
従来の装備の2倍や3倍の値になったところで必須にはならないし 4点セットだからなー
耳飾り部分のがすごい差つきそう 花の装備はおまけみたいなもんだし気にもならん
性能気にしてる人少ないしな装備ならなおさら
アイギスとの違いだな 装備させるなら虹だろうけど、虹の装備穴を空けてるのもそんなにいないだろうしな お花は新要素でアビリティ育成も出るって言ってたな
あと念願の倉庫機能で運営の対応速い上スペチケで最新虹のエニシダも取れるで盛り上がってた
それと予約は29600まで行ってたようだな前回より1400程度減った 性能気にしてる人がいないってより殆どコピペ能力で一緒だから気にならないが正解
ここで性能差がある装備が出てきて更に増えるとなるとまた違ってくるだろうけどどうなる事かね >念願の倉庫機能で運営の対応速い上
何だろう矛盾してる気がする どの辺が花アンチの発言に見えてるんだろうか
花信者って自意識過剰で被害妄想強いの多いんだな
被害妄想強すぎるのは立派な病気だから精神科にいった方が良いよ、煽り抜きでマジで >>117
25000くらいかと思ったら結構いったんだな >>120も信者の発言には見えないけどな
それ以外のレスのほうが信者っぽいし お花はやっぱ人気凄いなあ
サクラで無理やり盛り上げようとしてたエロブルとは大違いだ アンチ的には嫌いなゲームに対して何かひとつでも褒めると信者にしか見えないもんだ
このへんは信者とは真逆だが脊髄反射してるという意味では信者と変わらんな 花はアクティブ10万だからアイギスの倍以上だろうしな
無課金多くて快適だから課金額は伸びてない感じ
アイギスは誰が見ても課金者多くて魔神級の切り捨てで課金者は多い感じか 倉庫は開花の枠圧迫で言われ始めて一月で追加はやる
アイギスなんて前回のニコ生からまだ覚醒2もキャラクエもまともに進んでない アイギスもエロブルも開発スピード遅すぎるな
そらプレイヤー減るわ UI変更もアレで終わりなのかまさか…不便さ変わってない
魔神級乱発しても課金者以外は蚊帳の外で二週間イベキャラ無し
覚醒2も強キャラのイリスからで格差広がるし萎えるわな 倉庫はアイギスの聖霊倉庫から声が増えてきたけど
それ以前もチラホラ倉庫望む声はあった アイギスのコメが21万で花が44万ってユーザーのモチベや生放送の質が分かるよな
あと新キャラのロイガが課金キャラだったの出てスレ冷えてるのも覚えてる
花はかわいい子イベ金にするから最近は無課金にも良心的、アイギスは… >>126
信者的には好きなゲームに対して何かひとつでも貶すとアンチにしか見えないもんだ
まぁブーメランなんだよな、アンチも信者も同じ事立場を変えて言い合ってるだけ ランキングスレ毎日花警察が巡回してるよな
花の順位が落ちると一々上がる要素無い言って擁護するし少しでも花悪く言われると即座に発狂 1.5倍って酷いよな、普段からそのくらいでいいのに集金のために絞ってるんだもの
GRも白消去に謎のデイリー復刻、約束したアプデは遅延して売れないと分かるとキャラクエも遅延
PC重いのは放置で魔神級で大半のユニットはゴミ扱いのスレとゲーム悲しい オタクしかプレイしないゲームとオタク以外でもプレイするゲームでは天と地の差がある
シャドバ参入するしこれから人気外部ゲー参入する機会が増えればdmmは全部死ぬ 船花シャドバのみが安定のようだ
ケツは運営と梨木がゴミで終わる重すぎ >>140
シャドバ参入で入ってきた人のほんの一握りでも「他のゲームなんかあるかな」って興味もってくれる人がいればそれでいいんじゃねえの? >>143
今までエロゲにあまり興味無かったオタク層の新規は増える可能性あるが、一般オタク層は薄い本等でエロ堪能する傾向が強いのでエロゲの売上に貢献してくれない シャドバに釣られてきた外部の人間を巡って
アイギス民とお花民が熱い誘致合戦を始めるのか ギスは初心者に銀キャラ育てるな、イベ白育てろとか言いつつ
ちょっと流れ変わったらイベ白なんて無価値、黒以外はいらねになるからびびる 花は生やったばっかで話題性があるからな
アイギスは・・・しらね 昨日の充実したお花の生放送とアプデ予定見たらいいイメージでいっぱいになる
アクティブ10万人以上で無課金にも優しい今日のイベキャラが可愛いと文句が無い 花が盛り上がるとなぜかアイギスが沸いてくるんだよなあ コラボガチャもサプチケみたいなDMMptで買うやつにして課金専用にしてくれねーかな ギスも花もいまさら始めた所でおりゅおりゅされるだけじゃねーのか ニコ生の影響で昨日アイギススレがお花への嫉妬と叩きで溢れてたからな
アイギスは公約の覚醒2すら大幅に遅延してるし人減ってきてるし >>156
お花は今から始めても無課金で余裕でフレも強い人が出来て楽
アイギスは魔神級に育成厳しいのでおりゅされる
お花はいきなり無課金でも金キャラ2体以上貰えるからな石もたっぷり >>155
ここらで無課金と課金者で明確な差をつけるのも悪くはないかもね
プレイヤーがじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくる行為だし 第二覚醒ってまだ夏終わってないから予定はオーバーしてない
夏休みの宿題は8/31までに片付ければええんや 生放送でスタッフがユーザーにあれほど感謝の気持ち言うのも珍しい
ニコニコ運営の人も何故か嬉しそうだった >164
まぁ心の中では金蔓乙と思ってるだろうけど表向き低姿勢しとけば
馬鹿な信者は進んで騙されてくれるからな、楽なもんよ そんな低姿勢にすらならないで上から見下ろすアイギス運営は覇権 いやいやアイギスも生放送では表向き低姿勢だったよ、エロブルもね 自社買いとゴイギスは超集金でも船倒せないクソザコナメクジだからな
身の程を知って花の足でも舐めとけよ ありがとうぐらい言ってたやん
どんだけ歪曲して伝えたいの?これが嘘を真実にして叩くってやつかよ 新作で何気に期待しているのはスクールぱんつ
恋ヶ崎の学園モノ王道を揺るがしてほしい スペチケ前の買い控えのなかで負ける絶対王者がいるらしい メイザースが提唱した黄金の因果律と呼ばれる図形レイアウトから見る実践心理学によると
右側に位置するものは栄光・ケンキョ・慈愛・勇気・英雄を意味し
左側に位置するものは腐敗・傲慢・死・嫉妬を意味し、中心に位置するものは憤怒・貪欲・怠惰を意味する
つまり今の位置こそがアイギスに相応しい
紙プロとかいうくっさいゲームとか花糞は今の位置がふさわしい 花は100円で出なかった人が日曜に回すのが恒例みたいになってそうってのと
虹被り無しの期限が今日までだからじゃないの >>184
ああそうか
100円ガチャでの課金控えがあるか 工作ランキングのタイトル捨てたのか。花もオワギスもホモ卍も工作でいいよ しかも今回の虹スペチケで交換可能だからなおさら買うやつが少ないのに負けちゃったかー
土下座しよ? ホモケツの影響かホモこれの順位も最近は少し調子いい気がする エアプが騒いでるけど
アイギスはスタンプ更新までの買い控えだからな え…アイギス何で3位5位でお花に両方負けてるの?過疎ゲーすぎ 新しく始まったやつエラーコード336でまったく進まねえ あれ、よく分からないけど1.5倍とかやってたんじゃなかったの
エロブルにもずっと負けて、ガチャ更新前の花にも負ける絶対王者() >>206
1.5倍に復刻ピックアップに新黒とフルデリカアップに魔神級にスタンプ更新重ねてる
これでこの失速とかもう廃課金ゲーになってて微課金以下いないんだろう ギスカスが神に縋らないと花糞叩けない姿は哀愁を誘う…わけないか あ…アイギスは今二週間イベキャラ配ってなから(震え声 明日からはお花のターンか
自社買いとギスは土下座して船の倒し方を教えてもらえよww タイトルをランキングで土下座する総合にしたほうが面白そう 花は愛されてるから批判少ないがアイギスはスレ民すら嫌われててもうアカン気がする 花は一定層の100円ガチャ勢が居て、その層の一定ラインがあるからランキングは割りと安定している
ギスは現在ドロ1.5倍で育成目的で課金する人も多い。
が、一回課金してしまえばその週は余裕で過ごせるので日単位で課金する人が減って行きランキングは下降しやすい
こうしてみると花は本当商売が中々上手い
現行のギスは魔神に挑むかどうかでガチャはされない事が多いから売上は下がる
魔神は癌ってはっきり分かんだね 自社買いはハンパ無い額の上納金して明日も1位だから 明日はどっちも1位確定してる花だけどエロブルが1位なら面白いかもな >>217
ない。最初がピークだってことは対応ブラウザやゲーム性から分かりきってたことだ エロブルはよくしらんが、今やってるの被りありチケと水着キャラとイベ復刻だっけか 先月末あたりから政権がやたら順位落としてるんだがなんかあった?
それとも20位以下が定位置だっけか 花ごときにエロブルが負けるはずないわ
今月ほぼ1位じゃん、神ゲーすぎる
花もアイギスもエロブルに並べるレベルじゃない 一般は最低でも一度船を倒さないと生き残るのは難しいイメージ なんもないから落としてるんだろう
たまに1桁行くけど後は2桁が定位置 バンケツの資金そろそろ尽きるかと思ったがまだ頑張ってるな エロブル1位て水着の駆け込み課金があったっていうカバーストーリーつけて自社買いだろ?
復刻イベにくそ絞りガチャ、確定ガチャは買うヤツもういないのに見栄だけは一人前だな ホモ尻触ってないけど上位維持できるポテンシャルあるの ケツも荒れてるとかプレイできないとか聞く割に続いてんね
ユバとストパンはもう上がり目なさそう
刀剣はケツに流れて落ちるかと思ってたが結構維持してる ケツまともに遊べない→やっぱ刀だわ
こんな感じかもしれない >>236
あのエラー祭りで課金してる奴いるのかよ、自社買いじゃねーのかって思えるくらいゲームするの辛いんだけどな
まあ、ストパンと同じでそのうちズルズルと下がって、2段目辺りが定位置になると思うけど オカマは梨木の会社のゲームって時点で察しろよ
iOS400位以内にすら入らないかんぱにが上位になったりするんだぞ 船は今朝も空気読まずtwitterでトレンドに入る程度には信者力強い
五輪のワードに挟まれるようにしてトレンドに表示されてたから
場違い感凄くてバカみたいだった バンケツは、これからだから良く分からんな
花信者暴れてるし帰ろう お船はなんかのイベントで新艦娘が公開されたのとそろそろイベだからな
活性化してるんだろう 艦これは今日夏イベ開始日発表されていきなり金曜日の12日だからな
そりゃみんな焦る え?マジでもう終わったの?
投身スレでも反応薄くてマジかネタかわかんないんだけど? >>246
ふにーかわいい!アイギスの絵の100倍は良いな
ラベも無課金キャラで絵が良くなったなお花覇権 No.212:シュリさん:44分前
【サービス終了のお知らせ】
本サービスにつきまして、2016年3月29日(火)よりリリースして以降、
皆様にお楽しみ頂けるよう、サービス向上に努めて参りましたが、
お客様の満足するサービスを提供することが困難であると判断致しまして、
9月7日(水)14時をもちまして、ゲームサーバーを停止させていただきます。
新訳闘神都市をご愛顧いただきましたお客様に深い御礼を申し上げます。 イチローおめでとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!! ランキング見たらアイギス落ちてんゴwwww魔神級はやっぱりユーザー減らしたようだ テストであんなけグダったのに開幕痛恨の無限バグおこしたら無理だわな アイギスもエロブルもこのくらいクオリティ高い絵だったら課金してやるんだけどなぁ あーお船はリアルの方でイベントとかあったのね
正直リアルの方で動かれても困るし一般とか興味無いから尚更分からんわ
twitterトレンド凄いですねとしか言いようがない TEAM ZEROってクソゲしか作ってないな
レーベル名からして駄目臭がする 花だけ上げて他は下げる花信者だらけのまともに語れないスレはここですか?
ランキング見ると今の派遣はエロブル一択で確定なんだよなー なかなかスクヴァルの記録を超える猛者は現れないな
同じレベルのクソゲーはいっぱい出てるのに >>278
エロブルはまだ覇権じゃないんで
いずれ移るだろうがまだ咲だろ そうだなエロブルはせいぜい派遣社員扱いだな 正社員の花とは差があるな そりゃ自分で上げて自分で褒めるとか悲しいことしてるスレだぞ >>278
神ゲーは信者がほとんどいないから盛り上がらない
花vsアイギスを煽って楽しむスレだぞ 花とアイギスじゃ勝負見えてるじゃん 今年月間一回も勝ってないのに アイギスは、隠し玉あるのか?
正直木曜だけメンテでガチャとかこれからどんどん付いてこれないだろ 花はスペチケの買い控えって言うけど
如何に安く買うかとしか考えない無課金や微課金が多い事の証拠だな
同じく何もないエロブルも抜けないって事は100円すら買い控えしてるって事だろ あちゃー、闘神も消えるのか
残ってるZEROゲーの方舟も消えるんかな 今回の虹キャラがスぺチケ対応してなかったら回ってた
5000円で確実に手に入るのに回す奴いないだろ
逆に言うと花のスぺチケの欠点だなこれは >>279
普段どこまで本心語ってるかは知らんけど、今までの言動からしてTADAを関わらせたら失敗する気がする
多分あのはにわソシャゲブラゲ作るのには向いてない 生放送は大盛況だったし、今日はお花が1位やろ…
えええええええええええ!!!??
ににににににに2位っすかぁぁぁぁっぁぁぁぁあああぁぁ!!!???wwwwwwww >>303
まあ乗り気じゃないみたいなことも言ってたしな >>297
花は課金してた人が他に移ったりで無課金が殆どやろ
逆にエロブルは糞ガチャだけど課金者が増えてる感じ
その内同じく減るだろうけどしばらくはエロブル覇権やろな むしろLOWの廃課金が花に移ったりと課金者は増えてるぞ >>306
課金してた人がスペチケのみの課金になったのも多そうだな >>309
それスぺチケ導入時からずっと言われてるぞ
なお結果は覇権 エニシダ5000円で買えるのに出るまで回したやつ…おりゅ? >>307
お前らいつも監視したりそういう事しか言わんよな 闘神終わるのか SSR2枚当たっても続ける気おこらなかったが課金しなくてセーフだったわ >>311
エロブルに圧されてますやん
あんだけアンチ工作員投入してるのに ブラゲ課金はかくりよにしかしてないわ
DMMブラゲで課金は艦これが最初で最後 どうせ月の終わりは花が勝ってるんだから無駄な争い止めとけ エロブルに負けたのリリース時の4月だけやん そんなんで覇権とかチャンチャラおかしい 花は覇権(アプデ後4位、ニコ生前4位、ニコ生後2位、1位は特に何もしていません エロブルまだ半年経ってないんですけど・・・
お花もその頃は、同じような状態じゃなかったか lowの廃課金が花に流れてるのはガチ
俺のフレンドにもVG1位の廃課金数人いるよ
2000万課金の人も今年初めたしコンプ勢6人いるしすごい 正直一般やスマホを加味したらエロブルはアイギスより不安定だと思うよ
エロブルからしたらRしか意味ないっていうだろうけど むしろエロブルは最初に突っ走って壮大につまずいてるからな
それでもアイギスよりまだ上だが >>325
すごい(アプデ後4位、ニコ生前4位、ニコ生後2位 >>318
かくりよも数十万どころか数百万レベルの廃課金プレイヤーおるよな ランキング発表後に一斉にギス叩きとか分かり易過ぎだろw
2位くやしいのうwwくやしいのうwww >>331
新キャラ目当てに十数万使ったとかは割と聞く 5月ランキング報告・スコア順 5/31更新版
R18
...1位 2.29 花騎士
...2位 2.39 アイギス 4.06 花騎士
...3位 3.68 神姫 .4.23 刀剣乱舞
...4位 5.13 ドルうぉ〜 .4.52 城プロRE
...5位 7.68 XO .4.84 アイギス
...6位 8.29 ブヴヴ .6.19 かんぱに
...7位 8.58 LoW ..7.19 ハウンズ
...8位.11.58 アサギ .9.19 神姫
...9位.11.23 淫妖蟲 8.16 とらぶる
10位.11.71 戦乱姫G 12.39 レムリア
月ランキング月末報告・スコア順 6/30更新版
R18
...1位 1.73 花騎士 ..1.10 艦これ
...2位 2.23 神姫 3.57 花騎士
...3位 2.83 アイギス .4.00 城プロRE
...4位 5.80 ドルうぉ〜 .5.13 アイギス
...5位 8.17 LoW ...5.57 刀剣乱舞
...6位 8.80 レッコラ ..6.10 とらぶる
...7位.10.03 XO ...6.80 かんぱに
...8位.11.43 アサギ .8.13 ハウンズ
...9位.10.53 ブヴヴ .8.63 神姫
10位.12.33 ペロペロ .10.40 政剣
7月ランキング月間報告・スコア順 7/31更新版
R18 一般
...1位 1.71 花騎士 ..1.06 艦これ
...2位 2.06 神姫 3.48 花騎士
...3位 3.06 アイギス .4.45 ストパン
...4位 4.84 ドルうぉ〜 .4.68 城プロRE
...5位 8.94 LoW ...5.71 かんぱに
...6位 8.97 XO ..6.29 刀剣乱舞
...7位.11.23 アサギ ...6.61 アイギス
...8位.10.52 ブヴヴ .8.23 とらぶる
...9位.11.39 チハたん .8.42 ハウンズ
10位 7.35 もののふ .9.23 神姫 エロブルに課金してる奴は在日か余程の低学歴のドカタとかだろ アイギスは定位置やろなぁ
>>325
2000万!?
コンプ勢6人って少ないと普通は思うかもしれないが0.5%*1÷キャラ数の壁を幾度も乗り越えた猛者ぞろいなんだよなぁ・・・・
恐ろしいわwww 一般はお船抜いて月間でお花に勝てるかどうかだろうな
ホモケツは最初にやらかして20だから今月はきついか >>337
2000万はlowまでの課金額の人な、花では知らん
lowの廃課金殆どお花に吸収されてるlowほど課金はしてないみたいだがな 花はもう衰退期に近づいてる、これからは新作やエロブルの時代がくる 5月はエロブルが自滅したけど内容はエロブルに完敗してたからな >>341
え?何?エロブルより儲かってないから花は馬鹿が少ないって言いたいの? >>343
4月以前は前集計人のデータがあるから出す必要が無いんだろうよ
問題はその前集計人のデータも行方不明になったが・・・ どちらかといえば5月以降はスマホも集計されてたのに
それを出さない所の方が悪意を感じるがね じりじりエロブルにPt迫られてきてるし今月このまま僅差で負けるんじゃないの >>322
5000円SSR確定に限定水着ガチャでなにもしてませんとかだせぇ言い訳すんなよ >>366
傍から見ればただのアホやけどな
あくまで趣味としての課金額ならいいかもしれんが
例えるならパチンコパチスロで総額で数千万円負けました
どうだ?凄いでしょうと言ってるのと全く同じよ 5月より前はスレ見れん上神姫いないしなあ
てかどうせ花1位 >>350
それ花信者が一番わかってるから余裕ないんだよなー
エロブルは糞運営だけどパクリ元のゲームの出来がいいからこれからも伸びる あーでも花信者は隔離しておきたいから花1位のほうが都合が良いな
だから頑張って課金しろよ そりゃこんな隔離スレでプロレスしてるのは暇人やろw お花の順位のデータの話だしスマホ出す意味が無い件
どうせスマホ過疎だし 寝たきりおじとアイギス飛行機が花下げ頑張ってるのか?
正直今日3位にアイギス落ちたからしょうがないね
はっきり言ってアイギス弱すぎる 神姫はご理解してくれる者がおるので安泰なのじゃ!
これから覚醒も控えているので目を集めるためにガチャを回すのじゃ! ウイニングポストの新作スマホゲーがめっちゃ面白そうなんだが・・・
http://www.gamecity.ne.jp/wps/
お前らやろで
ディープ産駒がもらえるんやって スマホだしたらエロブルRだけという異常さが際立つからな >>363
1/10ぐらいの規模やしねえ・・・
ただそれを過疎と言うのかは微妙だし
そもそも花にこそ本来スマホほしい筈なのよね
※手軽にできるゲーム
※2時間ごとに1回復する探索ポイント(最大6時間
※鉢植えの効率化 1日メンテしてる時点で内容はこのスレ的には完敗なんだよなぁ >>366
今が瞬のスクリーンヒーロー産駒は無理なんです? 月間報告4/30更新版
R18 一般 スマホ
1位 1.21 神姫 1.07 艦これ 1.17 アイギス
2位 2.41 花騎士 2.90 城プロRE .2.52 神姫
3位 2.52 アイギス ..4.48 神姫 .5.00 ブヴヴ
4位 5.55 ドルうぉ〜 4.69 花騎士 ..6.21 天衣SG
5位 7.83 XO 5.34 アイギス .8.52 グラナサ
6位 8.83 ブヴヴ 6.38 刀剣乱舞 ...9.79 Rコラプ
7位 9.76 LoW ..7.83 ハウンズ 10.45 戦乱姫G
8位.11.62 淫妖蟲 .7.97 かんぱに ...10.69 ドルうぉ〜
9位.11.66 アサギ 10.97 とらぶる ..12.76 ドラプロ
10位12.21 戦プロ ..10.97 政剣 14.00 もののふ >>364
やっぱお前の目節穴ってもんじゃないわ
どうだ?構ってもらえてうれしいか? 花のスマホ出たらアイギスとエロブルに死体蹴りするようなもんじゃん辞めよう
アクティブ10万でios8位取った刀抜いた日あるレベルなのだから >>366
問題はゲームシステム
モバゲ版のような1頭しか育てれないなら完全に萎える なんか寝たきりがキレた…アイギス3位なんだし叩かれるのは当然だと言っただけなのに
これだけ集金要素重ねて数日で終わりとか叩かれてもしょうがない 変なコテつけてるの花信者ばかりだな、やっぱ頭おかしいのが多いわ花信者 DMMにもウイポあるけどなー
DMM版はカードを重ねて種牡馬を強化しろ
なんて言われて完全に競馬を冒涜してるから続ける気無くした >>378
花信者のレッテルだけはマジで勘弁してください
おねがいします!!なんでもしま**から!! >>336
実際金持ち程課金してないよ
運ちゃんとか多いんじゃない? >>378
どこでも湧いて誰も頼んでも無いの宣伝したりちょっとでもケチつけると狂ったように暴れだすからな
どこの信者も似たような所あるけど花は数と異常性がダントツ >>381
お前アイギス信者だもんな
花のガチャは銅が出るから詐欺まがいだけどアイギスは銀だから詐欺じゃないって笑ったわ 4月以前のデータは出す必要がないなんてレスしてたら花信のレッテル張られてもしゃーないわな >>384
アリ編で終わっとけば良かったんや・・・ >>382
ドラクエの3000万課金の話する??
その人一日で数億の金動かしてるぞ そもそも花がスマホ出さない理由って何よ?
花運営が本当にユーザーのことを考えているならそこが一番やらなきゃいけない場所だろ?
先ほど列挙したように花の方が(無駄にする要素を0にするなら)放置できる時間が短い
ましてや6時間なんて働き人にとったら致命傷な時間やで
それを緩和する為の誰でも携帯できるスマホだろうがよ クソコテがどこのゲームの信者か当てろ!
588 名前:**79 ◆tE3wodJiSk [sage] 投稿日:2016/08/07(日) 20:32:54.27 0
ところで花の石ガチャって実質☆2が出るんだよなぁ・・・(☆1は進化竜や強化霊だけやろ)
これって色んなゲームもやってるけどこれって詐偽じゃねえの?
アイギスで言えば銅がプレミアムガチャから出てくるようなもんだと思うんだけど・・・ **79 ◆tE3wodJiSkの発言を過去も遡ると基本エロブルは一貫してサゲているし
アイギスはサゲ多目で花は擁護多目、まぁ花よりで良いでしょ 実際金がかからない見せ掛けだけのばら撒きに傾倒するとは流石としか思えん
そりゃスマホ対応しようと思えば金を大量に使わなきゃならないし
更にiosに対応しようものならDMMへの上納金の他にアップルへの支払いも増えるからできないわなぁ
まだクソ重くて使えないとはいえ一応スマホ同時リリースした神姫の方が賞賛できるわ
まぁ神姫は張り付き必須すぎてスマホないと明らかに死ねるが 糞コテアイギス信者ってばれた途端露骨に花叩き初めて草 cisさんは笑っていいともに出演したことがある
これ豆な >>394
全く同意見
んで>>390のような擦り付け野郎とそれに同調するのが沸くのを何度も見てきた アイギスだけは他ゲーと違うってそれ本スレでも信者がよく言ってる事なんだよなあ
ここまで露骨なアイギス信者も珍しい >>397
エロブルがくる以前からよくある光景だな
最初はバレたくないから中立を装ってるけど、だんだん化けの皮がはがれてくるやつ >>396
スマホ版あっても社蓄には無理です
余程の暇人じゃないとイベ完走までに時間がかかりすぎる >374
アクティブ10万ってログイン勢とか複垢も入ってるんですけど・・・ 別にだけともいっていない
ただ☆3詐偽じゃねえの?といいたかっただけ
アイギス信者というフィルターが掛かってるから冷静に見れないんだろ 糞コテはログ追えるし自分の目で確認するのが一番だな 別に色々な人間がいるからそれはいいんだけど
わざわざID非表示スレでコテとかつける時点で臭過ぎる やっぱ運営としてはお花がずば抜けてんな
他の集金システム達も見習うべき >>397
何言ってんの花信ってバレたから花叩きし始めたんだろ
なんでギス信ってなったら花叩きしなければならんのだよ >>413
隠し通せなくなったから本性現しただけだろ
そんな感じで糞コテはずして書き込めば誰だかわからなくなるし 俺が言うのも何だけど平日昼間に頑張っちゃうと…
まぁお花に期待してるから愚痴ってるだけだと思うよ 昨日鼻糞イライラしてると煽ってて今日は自分がイライラするはめになってるのか
無様ね スペチケ来るのがわかってて買い控えされてるゲームにメンテ前に負けちゃうってマジ?
その前に負けたら終わりだろって散々言われてたのにマモレナカッタってマジ? スマホ出さない理由を考察すれば叩きになるのか・・・
んじゃ叩きにならないスマホ出さない理由を誰か説明してくれねーか? まぁコテは嫌われやすいからなクリーンな花信者にはそぐわない
糞コテ自体もそれが解ってるから花信扱いは困るみたいだから花を急に叩いて紛らわそうとしている
過去の発言全体的に見れば花民なのは確実なのにな ギス信者のコテが身内に切り捨てられてて哀れwwwwwwww 外れていたwアホかワザと外して自演してたんだろ>>414とかお前だろ 結局この糞コテ自演してるのな
書き込み時に自分で外さない限りデフォでついてるからな アイギス信者君!糞コテでランキングスレ荒らすのやめよう! なんで今日荒れてるのかと思ったらアイギス3位なのか そのうち消し忘れて自演して顔真っ赤にして泣きながら消える失態やらかしそうだなw お花も結局スペチケ次第でRのランキングはショボイって
再確認出来ただけでも収穫だったんじゃないかな
そうでなきゃいくら1,5倍でもアイギス先輩が上がる理由がないからな >>423
別のスレじゃコテつけたくないからデフォルトにできないだけよ?
板ごとにコテ固定する方法もしってるけどね
覗きに行っただけで外れるからここに書き込むには厄介ではある
一応こんな風にはしている
http://i.gyazo.com/f7ee9e9f210e6f214a7b2c9424a08d78.png
もしスレごとにコテ固定する方法があったら教えてくれ
一応[mobpink/1470586829/]で試したけど無理だったのよ 花は出来るだけ金使いたくないのが多いって事が再確認できただけ
散々持ち上げているけど金を使いたくないから煽ててばら撒かせようとしてる
乞食が多いんだよ花は 願望ばかりで草 花終わる前にエロブルが終わるぞ
アイギスは来年には消えるかな まぁメンテ終わったら花の編成みせるわ
昔にやっててそれっきりだがな
それでも花信者だと思うなら好きにしろ 今のうちに画像探してくるのか、それとも放置していたサブ垢の画像出してくるのか
何とでも出来るのにってか何でそんなに必死に否定しようとするんだ?
どうでも良いなら最初から放っておけばいいだろ 普通にアイギス勢なのは分かってるぞ
むしろ花信者にしようとしてるのがどこ勢なのかが気になる 今まったくやってないのに花のこと語れるもんなの?コテ付けてさぁ
仕様変わってたらエアプ言われるぜ? LOW先輩がまだ続いてるんだから御三家どれも暫くは安泰でしょ まじめに書き込み設定の最適化しってるなら誰か教えてください!
おねがいします!!!なんでもしま**から!!!! 事実を述べてるだけって何故か言われないね不思議だね SSR確定ガチャやってることはスルーなのな
それやってれば1週間くらい1位余裕だろ つまり明日から花が王者 アイギス信者って他所のスレ荒らしてるって自覚ないんかね
IDないスレでコテつけるって相当だぞ アイギスの荒らしはいい荒らし ギス民が恐れてるから荒らす
つまり荒らされるということは人気があるということだから荒らされることを喜べ 花信者もヘタに言い訳するより切り捨てたほうがいいだろうに
コテ付ける様な基地外なんだし >>390の発言であからさまにアイギス信者ってばれてるのに
他のアイギス信者が押し付け始めた こうやって花信者は糞って言う実績?を作って他所のスレ荒らすんだな 一昨日のハナヒメスレみたいに 716 :**79 ◆tE3wodJiSk2016/08/07(日) 22:52:28.61 0
>>703
まだ前の生放送の分果たしてないからやる訳ない
時期的には前の花放送と同じぐらいの時期だったと思う
昔に止めたわりにお花にお詳しいようで、花やってないから花の放送時期なんて気にしたことないわ >>453
ある程度スレオンしてれば覚えてしまうもんだよ
そういうものはスレ情報が主な為間違っていることも多々あるがね サラッと花を話の比較に持ってくる選ぶとか当事者じゃないとなかなか難しいな IDなしスレでNGされるのは名誉なことだから誇っていいぞ まぁこのスレによくいる花民でもありアイギス民でもあるってやつだろ
一貫してエロブルだけは目の敵にしてるしアンチ工作とかしてそうだな 花はスぺチケで明日はあがるだろうけど、持続はしなさそう
今回のガチャもぶっこみたけど正直回るとは思えない
水着の時レベルのがこないとエロブルにはかてんだろ
エロブルがいままさにその水着クラスのガチャやってんだから ニコ生なんてここでも十分話題になってたとは思うが
そもそも御三家とか気にならないならなんでこのスレにいるんだ?
エロブル信者マジきたない エロブルは嫌ってる奴の方が多いんじゃないのか・・・ 昨日の放送なら解るけどその前とか更に前の事聞かれてもスレオン程度じゃ覚えてないけどな 自社買いはニコ生まったく盛り上がってなかったな
カフェとか言う黒歴史放送やってたアイギスのが上って相当だぞ >>454
2chの間違った知識をもとにゲームたたいてると認めてしまったぞ
やはりおじはただのキチガイとは一味違うわ 花は今月平均厳しいな
アイギスがアプデ後コンスタントに1位2日維持できたらきついだろ エアプ叩きはホント最悪だな、アンチ工作と捉えてなんら間違いがない >>452
実績ならとっくに積み上げてるだろ
コテがどうだか知らないが花信者が糞のなのはわかりきってるだろうに 花はスペチケに加えて人気キャラの別ヴァージョンを虹にぶっ込んできたな エロブルは期間限定なんだから花の水着以上だぞ
期間限定とスペチケどっちの方が回されるかは知らんけど >>467
それ全部ギス信者とエロブル信者の擦り付けだから
花には信者と呼ぶ存在はいないただ花が好きな人がいるだけ 花は通常ガチャで一般1位取れる衣装替えとスペチケ同時にぶっこんで
1日でアイギスの20日分は稼げるんだろうけど最終的なランキングは微妙になりそうだな
iOSランキングがあれば何位まであがるか見れたのにそこが残念だな シャドバ何もないのに勢い11500(IPあり)
花メンテなのに勢い7000
オワギス5500
テクロス850(IPあり)
ここ840
そろそろテクロス抜けるな >>470
期間限定ってもピックアップ今日までだから欲しいと考えてる人らはもう引き終わってるだろ >>474
多少勘違いしているようだが・・・
メンテ中が一番スレの伸びいいはずだぞ 自社買いは不自然な点が多すぎだから自社買いなんだよ シャドバはちょっと炎上気味な感じで勢いでてるからな
アプデ内容がまったく期待できないから荒れてる こんなスレで作ったのが実績ね…アイギス民がどれだけこのスレに固執してるかがよくわかる 覇権民って自分らでいってる頭悪い奴等も基本花民多くて花マンセーが目立つ
花民の民度なんておさっしだよ 他所に迷惑かけるようなのはとっくに駆逐されたからな
ある意味一番信者度が高い ランキングを気にしてるのはほぼアイギス民だからアイギス特定だけはやりやすい >>482
覇権はすべてを受け入れる
まぁ確かに花民多いな、花の話が一番盛り上がるしメンテ明けとか特に 全員自スレで大人しくしてるクリーンな神ゲースレ民が特定出来るわけないだろ 相変わらず神ゲースレは上級御理解民の集いやなぁ・・・ ゴハナさんいつものように自社買いって叩かないんですか? いつものようにやってるのはアイギス民だろ また捏造してる テクロスの勢いが1000まで上がったぞ
工作頑張ってんな 神ゲースレ民巻き込まないでくれますか
あそこランキングなんて興味ないから ランキングスレで暴れてたのはご理解事件で居なくなったからな
ここにはもうアレとアレの信者しか居ない 花は旗色が悪くなるとすぐエロブル巻き込もうとするからな そんなん言い出したら花もアイギスも本スレでランキングどうこう言ってる奴は一握りだろ アイギスは旗色悪くなるとすぐ花巻き込もうとするからな >>513
花がアイギスに自社買いと言われてブチ切れた
で、花にランキング勝った作品にもれなく自社買いレッテル貼るようになった 花が紙放送の後なのにエロブルに勝てなくて発狂してんのか
オモロー 今月8/8時点
神姫1 1 1 1 3 2 1 1 1.37
ギス4 2 3 3 1 1 2 3 2.37
お花2 4 2 2 4 5 3 2 3.00 >>523
3花wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ガチャ更新する前の順位貼ってもね…
来週にはギスが3位に落ちてるよ 花信者さんいつものゲッカンガーゲッカンガー自慢はどうしたんすか 花が自社買いうんぬんは昨日か一昨日捏造なのがばれてたのによくもまあ >>523
・・・あの無双を誇ってた花が今月まだ一回も1位とれてないのか・・・
神姫も侮れんなぁ スペチケ出すからには当然木曜のエロブル更新と金曜のアイギス更新とか余裕で勝てるな
やっぱ花覇権ですわ 先週も最初はこういう順位だったのに結局まくられたしな
アンチはそういう情報一切出さない 糞コテが花信者なのに捏造しようとしてるからね
仕方ないね >>534
先週?
先週?wwwwwww
おちつwww落ちつっいてwwwwくださっっっっっっっwwwwww花信者ブフォwwwwwwww 明日から数週間アイギス民どこに行くのかな 他所荒らすんじゃねえぞ 自社買いの話は過去ログで自社買いキーワード検索でもしてログ持ってきてくれw 犯罪者「証拠出せ!証拠出せ!証拠出せ!証拠出せ!証拠出せ!証拠出せ!」
自社買いに対する花信者の姿勢はこれに似ている アイギス民がいくら言おうがお前らに信用なんてないぞ アイギスもエロブルも信用無いよな
クリーンなのはお花だけ! こんだけスレ進んでるのにこの板にいるの3人くらいだろ知ってる >>523
ギス君はアプデからアプデの間のどこかで必ず落ちてるよね。持続力が足りてない
コーヒーガチャ入れると変わったりするんだろうか なんJ民とアイギス民は似てるな 他所のスレ乗っ取るところもそっくり >>545
2ch課金おじなんだろ・・・
課金すればワッチョイスレでID出さなかったり>>500の様にIDなしでID出したりとか自在にできるはず 糞コテはどこの信者か…
気になる人はこの時間以前の糞コレのレスを追ってみてね!
381 : **79 ◆tE3wodJiSk 2016/08/08(月) 13:40:32.32 0
>>378
花信者のレッテルだけはマジで勘弁してください
おねがいします!!なんでもしま**から!! 花民でもあり王子でもあるって事で妥協しとけよめんどくせーな テクロス勢い 1120
ここ 950
だめだ まだ負けてる また俺の話かwww
花なんてマ○ロでもできるようなゲームならさっさとやめたわ 指摘されて速攻で勢い上げてたんだから
どうしたって勝てないだろ 49 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/08/07(日) 11:16:48.61 0
ところで寝たきりおじってどんなの?
264 名前:**79 ◆tE3wodJiSk [sage] 投稿日:2016/08/07(日) 13:02:24.50 0
>>49
亀レスですまんな
一応俺のことだ
ちと以前に現状を説明したらそのあだ名になった
どこの信者とか話し合う余地あんの?
それとも新参? 花おじも対立で花持ち出してただけで花プレイしてなかったのに花おじとか付けられてたし王子は変わらんな >>581
どちらかと言うと標的にされてるから俺が無視してもしなくても
捏造したことを真実に持っていくように書き込みまくるだけなんやろうなぁ・・・ おじ認定大好きなのは覇権スレ民
あそこは花の話大好きでエロブルは基本サゲの花民がマジョリティーの場所
つまりすぐおじおじ言うのは花民である、証明完了 【DMM】新訳闘神都市 @shinyakutoushin
【サービス終了のお知らせ】
本サービスにつきまして、皆様にお楽しみ頂けるよう、サービス向上に努めて参りましたが、
お客様の満足するサービスを提供することが困難であると判断致しまして、9月7日(水)14時をもちまして、ゲームサーバーを停止させていただきます。
#がるてま
サービス終了スレを覗いてたらこんなのがあった・・・
投身したんやなって・・・ >>593
それ覇権スレにもあるし投身って呼び方も覇権スレではメジャー…つまり いくらやっても真実はねじ曲がらないから諦めなアイギス民 プロレスも1強じゃつまらんしな
月頭のアイギス ガチャ更新日のエロブル 他が弱ると花
まあ土下座ループもいい感じに回っててRは安定したな 真実ってなんだろう・・・
黒を白と言い続けて漂白することが真実なのだろうか・・・ >>603
それ花信者とアイギス信者がウンザリするほどお互いに言い合ってる事だな…つまり 糞コテは花信者でありアイギス信者でもある、証明完了 よほど糞コテがアイギス信者ってばれたの都合が悪いのかへんなの沸いてきたな だから花なんて正直嫌いな部類だって
議論をするには公平的な立場に立って話すしかないだろ
それで花寄りって思うならそう感じる方がどうかしている
次にお前が言うセリフは
「正体を現しやがった このアイギス信者め!」かな? アイギス民である事は認め隠そうとせず花民疑惑は頑なに否定する…つまり 正直「金もある 人気もある」状態な今の花がスマホに手を出さないのは違和感しかないのよ >>609
花信者がアイギスを貶めるために雇った工作員である、証明完了 どっちの信者だろうがお互いに潰しあってエロブルだけが勝つんだよなあ スマホ向けの技術が致命的に欠損しているか・・・それとも
ユーザーのことなんて実は一切考えておらず規模が1/10であるスマホ市場を博打と思い手を出さないか
のどちらか位しか馬鹿な俺の頭じゃ想像できないのよ
ユーザーの事を一に考えるならまずできる環境を増やす事だしね
アイギスは逆にPCの更新を頑なに拒否しているのが大きなマイナスポイントやね 天の理 人気が高い状態にあること
地の理 金銭的にも裕福な状態にあること
人の理 プレイ人口が多いということ
これを全て満たしながらなぜ攻めの態勢に移らないのか・・・コレガワカラナイ とうの昔に辞めた花の将来をそんなに憂いるとは聖人かよ だからいったろ?(表向きは)中立に立たないと議論にならないと 中立ってすごいですね
588 名前:**79 ◆tE3wodJiSk [sage] 投稿日:2016/08/07(日) 20:32:54.27 0
ところで花の石ガチャって実質☆2が出るんだよなぁ・・・(☆1は進化竜や強化霊だけやろ)
これって色んなゲームもやってるけどこれって詐偽じゃねえの?
アイギスで言えば銅がプレミアムガチャから出てくるようなもんだと思うんだけど・・・ ユーザーは逆にリソース割いてまでやって欲しくないってのもいるだろ
現状長時間放置できるしイベやるのに困らないからな
まあ外で軽く触りたいってのも多くはいるだろうが
アイギスだっていろいろ手を広げなきゃPCの方は安定してたかもしれん >>621
何度もそれだしてくるなよ
たしかに「アイギス」を持ち出したのは悪かった その時も詫びている筈なんだがな
正直この手の手法がなぜ平然と罷り通るのか不思議で聞いてしまったのよ >>623
長時間放置できる事を唄うならせめて探索の上限6にすべきだな・・・6なら12時間持つはず・・・
最近チラッと覗いたもののそこは未だに修正されてないようだしな
6時間でMAXになるのがあるゲームが長時間放置向きとは思えん
溢れさすのを極力嫌がる人も多々いるだろうしな いやスタミナ回復するとはいっても探索はそこまで気にするものでもないだろ
最早なんとかして花叩きたいだけにしか思えんぞ 90万使ってセレクションキャラ出ないのが花のガチャだぞ ギャングレイヴがエラーでログイン出来なかったのに
ログイン出来てた人にだけレアガチャチケ10枚補填とかダメだわ ポケGO 1100万DL
シャドバ 400万DL
サムライライジング 300万DL目前
ヴァルコネ 250万DL
白猫テニス 200万DL
ファンタジードライブ 200万DL
花 190万(リセマラ込)
DMMの王者も今年の春〜夏の新作に一瞬で追い抜かれていく ギャングレイヴってなんだよそんなすぐ死ぬ雑魚の話はやめてくれ
ここで語れるのは選ばれし猛者だけだぞ ギャングレイヴって初めて聞いたがさっき始まったゲームなのか スマホゲーwwwそんなに必死にゲームしたいのかいww ちょっと出かけてたらアイギス信者が発狂と自演おじの自演してたのか
寝たきりもギス信者なんてオワコンゲームやってないで素直に花やればいいのに毎日ログインしてるツンデレなのに なんでスマホゲーとブラゲーを比較したがるんだろう
PC持ってる人口とスマホ持ってる人口の差とか、触っていられるタイミングとか考えたら比較する価値ゼロだと思うんだけど 花も目玉になるような追加要素ないしあとは集金かけるだけだぞ アイギスはリンゴが88位と普段だとアップデート直後並みの順位だから
花が逆転してるということは生放送効果でご祝儀課金ちゃんとあるっぽいね
記念にガチャやっちゃおうって人がかなりいるんだろうな
リンゴのトップセールス的にアイギスメンテ後から調子かなり良いはずなんだけど
エロブルも花も強いな >>648
残念だが花は性にあわん
昔☆3取るための苦行を強いられたのがトラウマになってるのかもしれん
改善しているとは聞いたが触れる気にならねえ
稀に鉢見に行く程度よ ハナミズキ団長としては虹の救済なしで金バージョンが出たことに不満を隠せません
そりゃガチャるけどさ
最弱虹なのに毎回強化から漏れるの本当になんでなんだ 開花で追加要素出しきったよな
今後のアプデ見てもう伸びしろないと思ったわ 花ってスマホゲーの劣化みたいなもんやろ
SDも今のスマホゲーほど動くわけでもないし
スマホゲーは外で電車待ちとかに時間潰せるがブラゲはPCの前に拘束される
オートがないから裏で動かすことができずPCの利点0 >>661
人気投票40位だぞ今回のロリ
ネタにされてるだけです 8月8日メンテナンス延長のお知らせ
いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
8月8日13:00より実施しておりますメンテナンスにつきまして、
作業に遅延が発生しているため、メンテナンス時間を延長させていただきます。
【終了予定時刻】
2016年8月8日(月)未定
おい!!?おい!!?
さっさとメンテあけろよ
手持ち晒せないじゃないか(憤怒) >>662
運営がSDの動きを再現できないからスマホにいけないって公言してるくらいだし
そこら辺のスマホよりは動いてるんじゃね?昔はまじでクソだったが
てかまた延長かよこれで何回連続メンテ延長してるんだ運営最近やるきねえな 石貰えるから延長どうぞですよ
ふにー欲しいなあ元の虹持ってるからつらたん
イベキャラかわいいからいいけどさあ >>664
ふにーふにーって適当にいうのには便利だが
キャラ自体は防御上昇持ちって虹の中でもかなりの死にスキル持ちだからな
ガチャで手に入ったらつかうかなーって程度でスぺチケじゃまずいらん候補の筆頭レベルだししゃーない ふにーとスミレおねえちゃんいるだけで癒されるので弱くても許す
性能でしか語れないアイギスとは違うのだよSD性能も良い 移植できんのはフラッシュベースで作ってるからやろ
艦これですらかなり時間かかってたし
去年のゲームだがlive2d使ってるゲームだとバトガとかかなりぬるぬる動いてたな いつもより一時間早くメンテやって未定になるってデータ吹き飛んだとかありえんじゃね >>667
まぁその辺のスマホゲーよりは動いてるな、スマホゲーですら未だにカードバシーンみたいなのも沢山あるくらいだし
開発費にめちゃくちゃ突っ込めるようなスマホ上位組と比較してるんなら比較対象が悪いとしか 結局「技術が足りません」って言う建前か・・・
金に物言わせて技術者探してどうぞ 花のスマホ無いの批判する前にアイギスの激重批判してくれよ信者よお!
あれ直さんとどんどん人減ってくぞ魔神級もな >>675
実際資金もだいぶ搾取したうえ長く続けてきたフルボイスストーリーももうすぐ追いついてペース落とせるしな
そこらへんで浮く金にコミケで搾取した金ぶちこめばかなりの資金使えるだろうからな
それを自分達のふところにいれるか技術者にかけるかで運命が変わるな AFNと馬鹿にされるぐらいの知能しかないから仕方ない 花運営は詫び石さえ配れば景表法違反でも神運営って言ってもらえるんだから楽だな DMMは基本設けた金を使わないよな
アイギスなんてお前・・・ でもガラケーポチポチと同じことしかやってないのにPCの前で座ってやるのはな
売りのSDを見せる為にオート付けないっていっても
既にスマホゲーと大差ないレベルだしクジラとか何十回も周回するのに毎回見させられて嬉しいか? スマホへの移植はプログラム自体が変わるから
動いてるどうこうじゃなくて花の開発に
単純にスマホで開発出来る人がいないんでしょ クエスト開始直後とか重くてキャラドラッグできないしな スマホと大差ないってスマホゲーのほうがよっぽどいいぞ >>680
正直技術が足りないなんて建前としか思えんわな
実際の所はユーザーの利便性が向上するのを無視して
「博打に金を費やしたくない」ってとこだろうね
>>688
だから金に物を言わせて技術者をさがすんよ
もしくは既にやっている所に頭を下げてもいい 寝たきりも自演おじも花で脳死すればいいのにアホよのう
無課金で快適だしキャラ可愛いしサイコーやん
ふにー!にこー!しとけばええんや スマホへの移植を前提にするならフラッシュなんかで作らんわな
PCだけですら最近毎回メンテ延長してバグ出して通信障害出てるのに 最近林檎のトップセールスランキングのアイギスの位置と
DMMランキングが連動しなくなってきたね
DMM上位の課金量が増えているのかもしくは… >>685
そこらへんは元々ポチポチしか生み出してこなかったDMMゲームズにも問題があるわな
今の上位見渡してみてもポチポチゲーしかないうえスマホ進出も遅れてばかりよ
そういう意味では新作のシャドウバースがかなり新風になるんじゃない フラッシュからスマホへの移植とかいくらでもあんぞ
単純に出来るスタッフがいるかどうかの問題
複数言語開発できるスタッフとか大手が大体持って行っちゃうからなあ… どれだけ技術無能でも信者様は都合のいいほうに捉えるからな >>689
今のスマホゲーは周回要素はオートで回数指定して一瞬でやってくれるぞ 新井にとっては花は搾取できればもうそれでいいんだろう
ニコ生のロードマップがスッカスカな内容で笑ったわ >>696
もう新規でブラゲ版やろうと思う人なんてアイギスにはいないだろ
つまりはそういうこと
これからあまり連動はDMMスマホ版同様期待できないかもね flashは欠陥だらけだからJava使える泥へ移植すると逆に安定するゲームも多かったりする アイギスは1.5倍時以外は毎月林檎も平均順位落ちてるし両方限界来てると思う
正直ユーザー多いゲームで無課金や微課金に鞭打つと死ぬよ
ポケモンだって無課金ゲーだから1100万も行ってるんだし シャドバもスマホやってた人がPCでやるぐらいで
新規でブラウザだけの人が入るとは思えないな 逆にアンドロイドからブラウザへの移植の方がよっぽど難しいんだよな
シャドウバースも専用クライアントでブラウザゲームじゃなかったり
ブラウザゲームはブラウザごとにFlashの実装が違うし
ブラウザのバーションでも変わる上にある程度のバージョンで動作確保しないといけないから本当にめんどくさい
かなり単純なゲームしか作れないよ >>701
もし花を捨てて花民を新作に移行させようとたくらんでるなら馬鹿そのものだな
城の糞イベで新作にたまたま耐久力が高い城民が流れ最初の糞に耐えれたこと
その後1強時代のアイギスを打ち倒すことで宣伝し信者を量産したこと
ばらまき方式スぺチケがDMMではなかなか新鮮で人が寄って行ったこと
これらの奇跡奇跡&奇跡が起きてようやく伸びたのに次の新策でうまくいくわけねーだろ >>693
次回作ってwwwそんなのユーザーには何一つ関係ねえよ 花はシステムとしてはかなり単純で初期からほとんど変わってないから
むしろ移植楽な方だとは思うんだけどね
開発者がflashの動きを泥に移植できないという調整頑張ればどうにでもなる所で文句言ってるから
単純にやる気ないなってのは分かってはいるんだけどさ
キャラ数多いからめんどくさいのは分からんでもないけど 次回作作ります
(今の作品はもうだいぶ搾り取った感じあるし次の作品で絞りなおすか
今の作品も手を抜いても馬鹿からはまだ搾り取れるだろうしな )
こういうことです? 開発リソースは有限だからね
ゲームが当たっているうちに違うタイトル作るのは大手でもやってること
ゲームが下火になってから新しいタイトル作ってたら間に合わん
ソシャゲなんて消耗品なんだからさ ヴァルコネのオート周回は神だな
ギスの委任は1回ずつしかできんけど
ヴァルコネは周回数指定できて全部一瞬でやってくれる
花は今はクジラよりも国家別周回がきついわ
花びら出ないと得るものがないのに時間だけかかる
ヴァルコネのオート周回あったらいいのにって毎回思うわ 若い世代はスマホアプリが主流になってるからPCゲーに興味ないやつが糞増えてる
ここはオッサン率高いからスマホゲーより家に籠ってPCゲーって奴が大半だろ 花のiosとか出たらスぺチケットでトップ10出してアイギス民発狂しちゃうよ 新井が自分の力を過信しすぎてるのだとしたらもう終わりだな
そもそも新作に花で伸びる要因となったSD作ってる茶助は連れていけるのか?
もし無理で自分だけで何とかできると思ってたらオワコンよ 船くらい信者付いてくれたら別だけど
大手スマホゲーでも逆に既存のキャラ人気使って人気取ってる
スクエニやポケgoみたいな逆の例はあれども
船レベルでキャラ人気でてる場所なんてないからしょうがない ここぐらいだよなスマホゲーを馬鹿にしてる世間から隔離されたおっさんが居る板は >>712
またアイギス厨かと言われる事を覚悟で言うが
花よりキャラ数相当多いアイギスは実際それをやり遂げたんだぞ?
しかもDMMスマホだけじゃなくios版まで作って安定して動かしている
軽量化っておまけもつけてな(PC版の方を修正するとは言っていない) 今の若い子はスマホゲーのクオリティ知ってるから
わざわざクオリティ低くて家でしかできないブラゲなんてやらんやろ DMMゲーやってる俺でも花キャラなんて1人も知らん >>721
アイギスはキャラの人数少ない頃から泥版作って両方同時に調整していたから
コスト小分けにしたから難しくなかったんだよ
花は今からやらないといけないからコスト大幅に掛かるんで
スマホ進出がコストに見合わないってことで蹴ったんだろう >>720
むしろガチャに対して慣れてる以上おっさん達は寛容な方だろ
むしろ外の方がガチャに課金wwwwばかじゃねーのwwwってやつも多くて修羅場にもなる >>721
PC版を安定どころか遊べないほどに悪化させてる無能 スマホゲーは凄いけどDMMのスマホゲーは過疎だしな
iosみれば酷い現状だもDMMゲームさん
花はios上位出せる実力あるけどアイギスは終わったが刀は8位出したな いやもともとのPCユーザー切捨てちゃダメだろ
仮にもブラゲなんだから >>730
ダイジョウブ・・・シンジャは古いブラウザを使ってやってるからモンダイナイ・・・
まぁホントにそれだよな・・・いくら修正が梃子摺っているからと言って手放しはいかんよなぁ・・・ >>727
(ガチャに対して寛容)それはない
ガキ以上に騒いでるし酷い時は法律が〜だぞ dmmのスマホゲーとかクオリティ低すぎるからな
他のスマホゲーできるのにわざわざ選ぶ理由がない アイギスというios限定復刻、ガチャやって既存ユーザー飛ばしたゲームの信者が花叩きしてます 単純にアイギスはHTML5だからJavaへの移植が楽なんだよ
Flash環境が酷すぎるんだ 花叩きとは違うくね
あ、信者様にはスマホ版に移行出来ないって話題も叩きっすか 楽とは言ったけどFlashもコスト掛ければいくらでも移植できるとは言っておくわ
やる気の問題ではある
商売である以上コストに見合った効果があるかって部分で決まるから
見合わないって判断なんだろうけど ブラゲとか現在のゲーム業界で最底辺層だぞ
メディアもゴミなの知ってるから扱いが悪い メンテ終わるまで暇つぶしに遊ぼうと思ってここに来たけどまだ終わってないんかよ
書き込むだけとはいえ1時間もやってると疲れるんだよな >>740
まぁ実際スマホ追加したとて追加課金を見込めたり新規ユーザーを見込めるような環境ではないもんな
・・・とはいえもう少し広い視野で見てほしいものだ・・・とは思う ブラゲ自体は船なかったら完全に沈んでただろうな
スマホが強すぎる7500万以上出荷されてるゲーム機とか勝てるわけがない >>739
おじがいるときだけ伸びるって書いただけなのに過剰反応しすぎじゃね? >>744
しかもスマホやPCは更新されてもゲームは動くからね・・・
更にいえばアプデもいくらでも容易にできる
ゲーム機が必要なコンシューマー業界はたまったもんじゃないよ iOSで出すなら衣装も修正しなきゃいけないんだが
もねきが仕事受けないから無理だろ >>745
お前にじゃないでしょ
それこそ自意識過剰 >>725
嘘だろ
俺もやってないけど花キャラと神ゲーキャラはわかるぞ >>744
やってることがほぼ同じ以上手軽で通勤時間やら休憩や暇つぶしにもやりやすいスマホゲーが伸びるはまぁ当然やな
画面がPCに比べて小さいからそこはブラゲの方が見やすいとは思うが >>745
思いっきり花叩きしてるって言ってる>>736に対してだけど
なんで反応してるの? 新しい事やりたくてもイラスト関連はもねきのせいで無理だし
SDおじも足りてないからできないんだろな
運営が気の毒だわ >>751
自意識過剰過ぎて自分の書き込みが絶対誰かに反応してると思ったんやろ 恥ずかしいやつだな イラスト修正とか本人じゃなくてもいくらでも出来るんだよなあ
むしろ人気キャラの開花の可能性が低いほうがよほど問題だと思う >>748
あ、よくよんだらそうだわ。恥ずかしい。
おじが珍しくまともな話ししてるせいで動揺したわ(責任転嫁) アイギスの方も絵師が自分のキャラの修正見て
こんな感じになるんだ見たいこと言っていたから
DMM側で修正したんじゃないのあれ? >>752
同情はするが気の毒ではないな もねてぃの件だって自業自得だし 俺が就職決まった中ニート共が真っ赤になって言い争うしてる…哀れ
やっぱり社会人には気楽でかわいい花が良い 修正パターンかなり似てたからおそらくDMMの専属の人が直した感じ
新しいキャラは本人が林檎も描いてるっぽくてチェック柄とか色々頑張っているけど
リンゴ以前のキャラの修正インナースーツはかなり似てる >>756
スパッツ補正とかあれ絵師じゃなかったの!?
着させてよりエロくするとかDMM側優秀すぎない!!? 結論
花は技術力の無いことを言い訳すんな金つぎ込め
アイギスはスマホ進出しただけでゲーム自体をよくしろ、あとブラウザもなんとかしろ >>761
まーこれやな 後メンテおせーんだよさっさと終わらせろね 寝たきりはアイギス好きなんだなあ〜米見てるとよく分かる
でも運営はユーザーにNO!を告げている悲しい恋だね >>761
まったくもってこれである
>>764
し ぬ が よ い アイギス信者になるとつらそうね・・・
今まで信者が暴れて・・・運営がトップクラスのゴミで・・・ボイスも無く魔神級
今後辛い未来ね 急に書き込みが消えるwww
お前ら花のアプデに結局興味津々でログインするのかよw お?やっとあいたのか・・・これで手持ち晒せる・・・ すまん花のゲーム内容の話するのやめてくれない?どうでもいいから ここにいる人も結局大半がスペチケ買ってニコニコしてるんだろうな >>771
ここにどうでもいい以外の内容があるのか?
全ての話題がぶっちゃけどうでもいいんだから好き勝手語れ ったくよー最近なんかステージによって糞重くなるわメンテは延長ばかりだわ
鯖の強化を迅速に頼むわまじで 明日のランキングほど面白くないものはないな
花一般1位逃したりしねーかな ここは各々好き勝手語る場所だから
自分もそうするかどこぞの本スレ戻れとしか メンテが長引けばわからんな
少なくとも一般1位は遅れれば遅れるほど厳しくなりそう シャドウバースは3月15日の時点で300万 29日の時点で400万超えてたけど
DMMで新規にやるって奴はどれぐらいなんだろうな
艦これですら3年?やって400万なのに >>776
ケツがなにか課金要素持って来たら解らんかもな どっちもないなら止めようがない 花鯖落ちしたかな さすがアクティブ10万のゲームは違うな
って言ってる場合じゃねえよ お花人いすぎてログインできないwwアイギスじゃ絶対に起こらん dmmユーザーの2ch依存率ぱねぇっす
さすがオッサンおれもオッサンみなオッサン アイギスじゃ絶対起こらないログイン障害って思うとすごい虚しい 勢いを語りだしたらアイギス民とそう大してかわらないなって スマホからPCに移行するゲームもスレが生き返る事あるから
DMMのブラゲユーザーは結構2ch見たりはしてるんじゃね DMMのブラゲでも3次ゲーユーザーはほとんど2ch見てない気がするわ アイギスも昔はあったが今はアプデでも1万ちょいだもん こういうログインオンラインは闘神以来って考えれば大したことないな 一般1位逃しマジで見えてきたなwwww
まさかスペチケで取れないなんてことありませんよねwwwww 1時間でも安定してインできたら1位余裕やぞ
できたらな! アイギス飛行機も寝たきりも花信者になろうぜ
勢い7万でアクセス殺到でログインすら出来ないくらいアクティブ多い
強い方に寝返って信者やった方がいい 専用装備枠作ったってことか?
無理やり上にくっつけるあたりAFNっぽいな >>810
このとってつけた感さすがに信者も苦笑い シャドウバースみたいにメンテ20万行ったら俺も花信者になるわ 専用装備枠できたのはいいね
実質死にシステムみたいなもんだったから
特に穴開けにくい高レアだとさ TAKTOはログイン出来てるワロタ
さっすが運営ゴリ押し絵師は専用鯖か アイギスは今メンテでも勢いでないんだよな
雑談で最低限保ってるがゲームの話題無いから沈むな >>817
エアプ乙
F5してればログインは出来る重いけどな 花ってなんで鯖強化しないの
ここんとかかなりエラー出てるじゃん
対応できないとは思えないんだけど 他だとボロクソ言うのに花だと勢いだのなんだの喜んでるんだよな
こういうところが信者って感じだが 船以来だなアクセス殺到で落ちるの
お花はもうその規模か 鯖に関してはDMMも絡んでくるんじゃない
詳しい人はいないのだろうか DMM鯖が死んだり対策取るほどの緊急事態になったのは船刀ケツマンだけだな
他のゲームは自鯖限定で死んでたりはする
闘神とかパン屋はそうだった >>828
お花の今回の奴は花鯖が耐え切れなくて死んでる
部屋が満杯って状態
DMMトップページまでが死んでるのは文字通り正面玄関がぶっ壊れる程人が来てるって事
だからログイン系が死んだりする 花信者がどれだけこのスレに常駐してるのか丸分かりだなw >>835
@ゲームの鯖が落ちる(今回の花、サービス当初のかんぱに等)
ADMMのログイン鯖が落ちる(ケツマン開放初日)
これは規模的に全くの別物
それだけの話 オカマ初日もDMMのログインまったく重くなかったけどなあ
あれは流行ってるアピにしか見えなかった このタイミングでDMMtwitterお花の宣伝してんのか、いやがらせか ログイン重いYO
ギャングレイヴ正式サービス開始したから? 鯖がぶっ壊れでもしない限り22時程度には収まるでしょ まーた花は鯖が重いわ、糞運営は石配っとけば乞食が持て囃してくれると思って甘えてんじゃねーか 梨木のところもそうだけどDMMって鯖強化嫌いだよね これでも信者は花は神運営とか言っちゃうんだからボロい商売よの 勤め帰りがどんどん集結してカオスになってるな花
ニコ生大成功で勢いが桁外れだし、船の再来で鯖ごと壊れるかも >>848
他で入れないとクソゲー
花が入れないと人気すぎと持ち上げる
完全に病気 >>844
梨木は割と早く動いたぞ
最初は負荷軽減の入り口だけ分割だったけどw
と言うか重かったら即対策なんてのをやるのは船とかPSO2とかの長く続ける気のあるタイトルのみな訳
ソシャゲでなおかつ鯖増強なんてやるのはバカ運営だから DAUわかってんだから想定できるだろ
なんでしない 鯖弱すぎ、信者から集めた金は新井の交際費になってて鯖には一銭たりとも回してないんじゃね >>847
エロブル鯖はテクロスの管理だろ
普段テクロステクロス言ってるのに何言ってんの? 金何に使ってるの?はアイギスが一番効くからやめてやれ ソシャゲで鯖増強なんて大抵ありえない
1年後にはどうなってるか分からないものに投資とか舵取りミスそのものだぞ >>859
続けるとは思うけど、
ChromeがFlashやめるし、いつまでも花一本とは思えん 結局鯖はDMMは関係なくてユアゲの問題って事でいいの? ロードマップとやらに鯖強化はあったのか?
集金マップなんざどうでも良いから快適に遊べるようにしろよ糞運営 アイギスはまじで金使わないからな
ゲーム内の改善やらチート対策にすらも >>852
DAUってみんな一斉にその時動いてるわけじゃないぞ
複垢とかログインだけも含めた全部の値だから目安になるか絶妙にない >>862
多分俺以外にもう一人説明してる奴がいるけど
今までの解説で>>862以外の結論に達したら病気だから安心しろ ちょっと信者のフリするだけで爆釣だな
ほんま花スレざっこ >>866
それはわかってるよ
けどスペチケは一回目ってわけじゃないし、
今までのスペチケ開始時のセッション数とDAUで計算はできると思うけどな ロードマップはコラボと既存コンテンツの修正で埋まってました
荒井PとDMM側のPの温度差がヤバかった 花スレ見たけど花民自慢のスルー力はどこへ行ったん? この板の人間にスルー力なんてあるわけないだろ
エロソシャゲなんて掃き溜め中の掃き溜めやぞ >>873
花民がスルー出来たこと一度も見たことないけど
それどころか関係ないことまでつっかかってくる被害妄想ぶりよ 花スレ流し見してたら花が重いのもDMMが悪くて花運営のせいじゃないって、マジ信者脳だなきっしょ いくらゲームがよくても信者が害悪だとほんと救われないな ゲームが悪くて信者も糞とかアイギス救いようがないな 昔はスルー力あったぞ
最近排他的な信者っぽい人が
愚痴叩きまくって変なことになってるけど アイギス見せた事ないから少なくともアイギス信者じゃないな >>878
どうしてその結論に至るのかわけがわからない
もしかして花しかソシャゲやった事無い奴ばかりなのか 花信の都合の悪いことは全部他所のせいって気質が本スレによく表れているわ
まぁ花信はこの事実も見ないふりしてアイギスになすり付けるんだろうけどな 船以外、鯖1個だけ(by DMM)
これがお花にはムリが来てるって感じだろうな。 スルー出来ないことを数分で証明してしまうAFNを笑うな
ほんと笑えん 憎まれてるのはゲームではなくてお前のような信者では? >>883
アイギス見せるの大変なんだが・・・頑張ってみよう
4つのgifにさせてもらうぞ 自分もだがプラットフォーム借りてる場合鯖云々はDMMとの関係性がよく分からなかった
船みたいに全体が落ちる場合も他ゲーも落ちたりするから 「空気が違う」「いつもと違う人いる」でごまかそうとするのはちょっと流石にね
あの状況で言っても「普段の花スレは平和です」アピールにならんと思うんだが >>892
そういう人って自分が叩かれると何故かゲームが叩かれてると置き換えるからね >>888
長期運営してるDMM一般ゲーには複数鯖タイトルとか普通にあるぞ >>896
生放送で新しい人多いんだろうなとかだからな
文句言う人は外部からのお客さんと言わんばかり 130 : 名無しさん@ピンキー (プチプチ cb3e-+Lqe)2016/08/08(月) 20:01:26.98 ID:TmPzxRPQ00808
>>47
いや、顧客にとっては原因が運営だろうと鯖だろうと関係ないからね
サービスを提供できてない、っていうただのその一点が問題なの
174 : 名無しさん@ピンキー (プチプチT Sp07-4iqd)2016/08/08(月) 20:02:54.05 ID:7V2Vrhb2p0808
>>130
だからお花運営じゃなくてDMMにそれ言ってきたら?
救えねぇ >>896
先月までwiki見てたけど純化が酷かった
基本的に「荒らしてる奴は1人!それ以外の大多数は楽しんでる!運営もお花も愛されてるんだから!」
って愚痴言う人を叩き潰す流れがめっちゃ得意なのよ
アイギスとかとは別ベクトル ところでこのコテ気取りはさっきから何画像貼ってアピールしてんの? 寝たきりおじってアイギスに課金してて肉より弱いし黒持ってないのか
敵対心むき出しな理由が分かった 寝たきりってキチガイ度は肉より低いと思ってたけど大して変わんねーわ 花だけ入れませんで済めばいいけどな
DMMごと鯖落ちして他ゲーも入れなくなったら、アンチ大暴れで収拾つかなくなる さて・・・納得してもらえたようだし んじゃ消してくるわ アイギスはもう2週間イベキャラも無しで微課金以下魔神級で掃除してるからな アイギスはブラウザで出来ない時点でクソなんですわ
語る資格も無い ログイン出来るけどエラーで落とされる!今日は無理だな
明日は花10位も厳しいだろうコレ今月1位は厳しいな 肉おじもう花信者のフリやめたんか
好きなだけふにカス叩いていいぞ 入れてる人も居るんだよな
1位取っても不正と言えないなぁ これで明日ランキング一桁台なら花も自社買いしてる証拠になるわ ふにーのSD見れたけど欲しいわ〜どうしようもねえけどさ
アイギスは簡単に黒引けるのにー(´;ω;`)
寝たきりに全部上げたいわ俺の黒 もしトレード機能があったとしてもいらねえ
自分で引いてこその感動だろうが >>920
また負けた理由を自社買いにしたいおじか
どうせ負けるんだよww >>919
ログインも出来るしガチャも出来るようだな
クエストは落ちない時もあるが落ちるとスタミナ飛ぶから深夜まで待つわ、詫び石は配るだろうし
しかしふにーかわいい!なんで虹なんや! 花のプレボの石受け取ったらエラーでて石増えてないのに受け取り済みに移動してるんだけどどうしてくれんのこれ お花はどの虹引いても編成に入るからな
やっぱお花って神だわ 延長未定で告知無しで23時とかにいきなり開けても大丈夫なら平気だろ これスペチケ買えるやつは買えるだろうから
鯖激重なのに一位www自社買い確定展開ありえるで
覚悟しておけよ花カス Rは上位でも分かるがさすがに一般1位取ったら臭すぎる状況だな >>923
強がるな、欲しいもんは欲しいだろう
俺だって虹やSSR神姫欲しい!アイギス飽きたから黒はイランがひいちゃうのよねえ物欲センサー優秀
アイギスの黒はホントに性能だけで鑑賞すら出来んしボッタクリよ 寝たきりって課金して第三兵舎まで開けてるくせに肉より黒少ないの?
馬鹿じゃない?運悪いとかじゃなくて馬鹿じゃない? 肉おじの持ってる黒で欲しいのはアリスくらいやな
虹は1人もいらねぇ >>935
この奇形児に喜んでるの?
フリーザの第二形態よろしくな頭してるけど
冗談抜きでやばくない まじか・・・肉おじこれに喜んでたのか
ちょっとやさしくしてやらないとか・・・
花ってまともな絵も多いんだろ? アイギスは戦力でプレイが大きく変わるからな
課金してるのに肉おじよりしょぼいとか言われたらそら寝たきりみたいにもなる ホント俺のコテ使ってる奴おもしろいコメ書くなあ
俺に嫉妬もここまでくると俺の有名さが分かる英雄だな 絵があれだとすると花の何が人気かわからんくなってきた 明日のお花のランキングほんと楽しみだな
これで順位高かったらエロブル叩けなくなる
それどころかいままでブーメラン投げまくってたことになる 肉おじ無課金のくせに魔神とブス育てんのはやくね?
つーかアイギス引退した引退したっていつも言ってるけど育成が止まったことないよな
ツンデレかよ 船カスがめっちゃビビってて草生える
一時的に蹴り落とされるのすら嫌がるってどんな立場の人間なんだろうな 肉おじはアイギスしかやってないからな
アイギスの人気の高さが伺える すまんさすがに船にまで喧嘩売るのは笑えるからやめて >>950
まあ月の1/3くらいはインしてるよ、就職決まったから今後は分からんが
黒引いて住民煽るのも楽しみの一つ >>955
神姫はSSRとSRの2個目は遠い後は楽
SSR神姫ほぼひけんしな英霊のエロ見るゲーム はぁ、花のスぺチケ用のポイント、神ゲーにつかってしまった
まぁ新神姫きたからよしとするか はぁ、花のスぺチケ用のポイント、神ゲーにつかってしまった
まぁ新神姫きたからよしとするか はぁ、花のスぺチケ用のポイント、神ゲーにつかってしまった
まぁ新神姫きたからよしとするか まーた花信踏み逃げかよ、花信踏み逃げ多すぎだろまぁクズが多いからしかたないか アイギスの魔神、ベルナ、アリスにミコト添えるとゲーム崩壊すんな
魔神級のボス速攻溶ける件、二ケタ余裕やん暇つぶしにどこまで行けるかやるか 何言ってんのアイギスのキャラブスとか言うの花信だけだろ 肉おじはアイギスアンチだし構うのなんてほぼアイギス信者だよな 魔神級で魔神使うと余裕でクリア出来るなww
トワやバフ持って攻撃速攻死ぬwwww脳死バシーンになってるw 実際のところ、売上ランキングのデイリーの締切は何時くらいなんだ?
コーヒーしかなかった神げの時と違って花は一発5,000円チケットの瞬間火力あるからある程度の集計時間があればヤバい気もするが エラーが出やすいだけで普通に課金できている
明日はR18花1位確定、一般も表彰台は余裕 おじが花スレで暴れてるからアイギスに引き取って欲しいんだけど この肉おじって花信者だろ
仲間意識たけーな、クズ同士気が合うのか >>972
0時開始24時締め
その結果を翌日の正午過ぎに公表 だからぁ〜・・・勝手に外れるのやめちくり〜・・・
一応どうでもいいけど>>982ね >>981
自分の巣を建てるとか偉いじゃん
後は花スレに飛行機飛ばすの止めておくれー スタミナ溢れて寝る前にインしておきたい人も多いだろうし1時間でも開けばRのほうは1位取れそうだけど、一般はもう無理そうね 俺思うんけど特定のゲームの信者になるなんてやめた方が良いと思うね
どうせイナゴゲーするんだし強い奴の味方でえーやん?アイギスにしがみ付いててもええことないで
八月末からシャドバだしランクスレおじ対戦しよーぜ >>985
いや俺知らんし!アイギス飛行機だろ荒らしてるの
花憎おじって自演してるのここに住み着いてるからそいつかアイギス民のどっちか >>987
スマホでシャドバ始めてみたんだがさっぱり勝てん
低コストデッキで押しきった方がいいのかあれ? マナカーブ通りに出せないとまず勝てない
冥府とか例外もいるけど最初のうちはそういうのとは合わないでしょ >>989
俺よりツイッターガチ勢見た方が早い俺はまったりのにわか
シャドバはやってる層が一般人やカードゲーム好き多くてカオス こっちで開始する前にエルフは弱体されるけどな
冥府自体はほぼ今までどおりだが ナズナさん、続報といいつつ同じことしか喋ってないんですがこれは・・・ ビフロンス12まで倒せる俺が無課金最強だから
肉おじは最強の看板を下げろ >>995
対戦鯖自体が同じだから共有関係なくぼこられる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 0分 33秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。